Вход

Просмотр полной версии : Разгадывание кроссворда Изюма


Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

anyk99
15-02-2013, 16:10
Понимаю, что ферментация еды и ферментация земли - "две большие разницы"
Очень и очень связанные...

slpak
15-02-2013, 16:19
"Поэтому не стала использовать полученный из концентрата раствор полностью, а начала кормить и размножать ЭМ-ки (http://www.perunica.ru/vsako/4886-em-tehnologiya-eto-prosto.html)."

Mendel
15-02-2013, 16:22
Разгадывание кроссворда-системы Изюма.Второй подход.
ПЕРВЫЙ ПУНКТ РАЗГАДАН-ДОКАЗАН.
Продукт нарезать,вымочить 1...2ч. слить воду,под прес 10... 20...25 килограм на 12 часов.Как пустит сок начинаем кушать.
-ИЛИ
Наререзать что есть под рукой по сезону,вымочить 1...2ч. слить воду,настоять на квасе 4...6....12...часов кушать.Это типа окрошка или холодный борщь.
-ИЛИ
Нарезать что есть под рукой по сезону,вымочить 1...2ч. слить воду,довести до кипения и укутать в одеяло 3...5час.Остудить до температуты тела,влить закваску через 12час кушать.А это типа борщь или шти.можно сварить бульон на луке и положить пророщенные горох фасоль.Закваска овсянная или сметана или......
ВТОРОЙ ПУНКТ СИСТЕМЫ
Продукт семена,орехи,бобы,замачиваеется в теплой и слегка подкисленной воде в пропорции 1к5 на 6-12 часов храним в этой-же воде.Кушаем или добавляем в рецепты пункта номер один.
-ИЛИ
Продукт зерно,бобы,замачиваеется в теплой и слегка подкисленной воде в пропорции 1к5 на 6-12 часов,насыпать горкой на сетку проращивается 12-24 часа.Заливаем водой в которой замачивали это для хранения.Кушаем или добавляем в рецепты пункта номер один.
-ИЛИ
Крупа любая,замачиваеется в теплой и слегка подкисленной воде в пропорции 1к5 на 6-12 часов,слить воду,добавить пророщенный солод в пропорции от 1 к 4 до 1 к 9,воды 2....3 части по обьёму,довести до кипения и укутать в одеяло 3...5час.Кушаем.
-ИЛИ
Продукт горох,соя,гречка,овес голозерный,замачиваеется в теплой и слегка подкисленной воде в пропорции 1к5 на 6 часов,насыпать горкой на сетку проращивается 12 час,слить воду,смолоть в блендере,нагреть до образования киселя,укутать в одеяло 3...5час.Кушаем.
ПУНКТ ТРЕТИЙ
Фрукты по сезону.Один вид моно на весь сезон,
ПУНКТ ЧЕТВЕРТЫЙ
Продукт гречка,овес голозерный,замачиваеется в теплой и слегка подкисленной воде на 6 часов,слить воду,смолоть в блендере,долить воду в пропорции по обьёму 0.4л.овес...3л.вода,добавить магазинной сухой закваски,йогурт,простокваша,в тепло,8....12час.Кушаем.
ПУНКТ ПЯТЫЙ
КВАС ОКРОШЕЧНЫЙ-Продукт зерно ржи,замачиваеется в теплой и слегка подкисленной воде в пропорции 1к5 на 12 часов,слить воду,насыпать горкой на сетку проращивается 24 часа.Смолоть на мясорубке,развести немного водой и начать осахаривание сусла, добавляя кипяток поддерживая температуру в районе 60...70 градусов постоянно доливая по мере остывания, доведя до 10 литров на 1.2кило сухого зерна.Когда остынет до температуры тела добавить закваску на овсе.В тепле 12час.в погреб на 2 дня.Пьём.
КВАС СВЕКОЛьНЫЙ-чистим свеклу режим кусками складываем в 3 лит.банку заливаем водой.Квас готов в районе 3-х дней.Пьём.
ПУНКТ ШЕСТОЙ
СОЛОД ЗЕРНОВОЙ-Продукт зерно ржи,замачиваеется в теплой и слегка подкисленной воде в пропорции 1к5 на 12 часов,слить воду,насыпать горкой на сетку проращивается 24 часа.Высушить,смолоть в кофемолке.Солод готов.
Закваска из голозепного овса ,замачиваеется в теплой и слегка подкисленной воде на 6 часов,слить воду,смолоть в блендере,долить воду в пропорции по обьёму 0.4л.овес...3л.вода.12 час.при комнатной и 2 дня в холодильнике.Можно пить и заквашивать квас и шти.
Все рецепты мною проверены они для всех от сыроеда до деток есть выбор.Мною указаны только принципы обработки продуктов,какие продукты и специи,и.т.д по вкусу.Нагревание необходимо для образования глюкозы фруктозы в присутствии солода при 60..70град.

..случайна мона тока пальцем кое-куды папасть, а тут двух трех а то и четырех уровневая обработка продукта нужна, в зависимсти от исходнаго сырья ,шоб оно и жизнью да краев наполнелась и укусным стало , ну или по крайней мере съедобным ( о укусах жа не спорють)...
Если кто не верит что это то о чем намекал Изюм пусть проверит и в любом случае получит уникальный личный опыт,я не возражаю.Никому не верь и мне то-же.

Удачи и крепкого здоровья.

Mendel
15-02-2013, 16:37
Растительное молокоhttp://het-borsak.ru/
Может кому интересно будет.Готовить времени забирает.Один ньюанс греть растительное молоко на водяной бане иначе пригорает.Заквашивал заводскими заквасками пить можно на любителя.


http://mirzam.ru/readarticle.php?article_id=602

румба
15-02-2013, 17:33
Подозрительные ЭМ, похоже на бактериологическое оружие,

Как оно работает смотреть с 13-14 минуты.

http://video.mail.ru/mail/caplina1953/84/145.html

румба
15-02-2013, 18:21
Хотела найти видео о применении ЭМ в Японии в двух, как помнится, населенных пунктах, но нашла пока вот это

Умная пластмасса

http://video.yandex.ua/users/stanimor/view/228/?ncrnd=7623#hq

Lizabet
15-02-2013, 22:04
SerafimGrek, как-то вы так по-женски эмоционально пишите;) , а на фото - вроде и не женщина…Первый абзац – так там женская эмоция просто зашкаливает. Мужской ум не такой. Вы – женщина (пусть девочки подтвердят, мы это чувствуем).
По поводу грубости изюмовской. Неординарные личности такими и бывают, если вы сталкивались когда-либо с ними. Ооочень тяжелые люди. Тут уже ничего не поделаешь.
...И вроде никто из них не пытается выдать за свою «чужую, давно разработанную и успешно применяемую методику питания и лечения ферментирования пищей». Наоборот, они везде пишут, что это старинный метод, которому ого-го сколько лет. Но, как известно, совершенству предела нет.

anyk99
16-02-2013, 00:22
1-е : если человек (особенно больной) желает избавиться от своих недугов и жить полноценной жизнью, никого не обременяя и не страдая сам , должен одновременно с лечением телесным , навести порядок в своей голове и душе
Одни уверены, что "Здоровый дух" САМ образуется в "Здоровом теле"...
Другие уверены, что Тело необходимо подавлять и физически и "морально"... "давя в себе Зверя ради торжества Духа"...
Третьи считают, что Правда за "Гармонией" всего...
:hz: Наверное ЖИЗНЬ - шанс каждого на личный эксперимент по выяснению - что из этого, или ещё чего-нибудь Правда...

Может быть Изюм как-раз и проверяет сам для себя "Арийскую идею" ? СВОЕЮ ЖИЗНЬЮ и СВОЕЙ СУДЬБОЙ! (Ну... И чужими по-возможности... в меру их добровольности).
Запретить? :D Отругать и выпороть прилюдно? :lol:

Тот-же Гарбузов нимало не смущается совмещать идеи Болотова с "пост-перестроечным" торгашеством, халтурой и безответственностью... Откровенный "Манагер" однако... :hz:
Чего стоят только его захват гос-фабрички по производству настойки Чёрного ореха, и замена её продукции её на конъюнктурную лажу...
Тоже запретить и "погрозить пальчиком с занесением в личное дело"?

Как и с "Квашением", как и вообще с "Ферментацией" и "Бактериализацией"... - Каждый сам для себя заново и заново, СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ проверяет что-то когда-то кем-то давно проверенное...
А что проверяют не только своею жизнью - так все мы Люди и ничто человеческое нам не чуждо... :-)

Не так ли? :prv03:

Манон
16-02-2013, 00:59
Одни уверены, что "Здоровый дух" САМ образуется в "Здоровом теле"...
Другие уверены, что Тело необходимо подавлять и физически и "морально"... "давя в себе Зверя ради торжества Духа"...
Третьи считают, что Правда за "Гармонией" всего...
:hz: Наверное ЖИЗНЬ - шанс каждого на личный эксперимент по выяснению - что из этого, или ещё чего-нибудь Правда...

Ваша правда :hi:

anyk99, ведь ферментированная пища сама по себе не есть творение природы в чистом виде?.. Это ведь результат человеческой цивилизации, или я вообще не в теме?!)

anyk99
16-02-2013, 01:28
anyk99, ведь ферментированная пища сама по себе не есть творение природы в чистом виде?.. Это ведь результат человеческой цивилизации, или я вообще не в теме?!
Самое забавное, что мы все "в теме", но в основном сами того не осознаём...

По сути, "ПИЩА" - это то, из чего поедающий способен извлечь энергию и (или) материал, годный на построение себя...
Ни один "поедающий" не в состоянии извлечь из какой-то "Пищи" ВСЮ её энергию ПОЛНОСТЬЮ.
Поэтому "Пищевые Цепочки" - это не только последовательное поедание жертв их охотниками, но и конвейеры поедания некой пищи последовательностью едоков...

Так например, НАС можно рассматривать, как существа, которые "ферментируют" пищу для копрофагов... :D

Микробы обычно вообще способны на очень ограниченный набор операций по извлечению энергии из знерго-богатых Пищ.
Поэтому всякая органика поедается ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬЮ микро-едоков, словно готовящих (ферментирующих) пищу друг-другу.
- "Вторые" способны есть только то, что приготовлено "первыми", а "третьи" едят отходы (или подготовленное) вторых - "ферментированное" вторыми...
И так до тех пор, пока в Еде не останется хим-связей, несущих какую-то энергию... Но и сами "тела" "первых" частично или полностью служат едой для "вторых, третьих..."

Так например, некоторые сорта натуральных сыров более чем на 70% состоят не из "ферментированного и переработанного" творога, а из "тел" микробов и грибков, которые тот творог съели, и которые там последовательно поедали друг-друга....

Так и в "квашенной капусте".
Сперва на капусту накидываются все, кому не лень...
Потом в ней побеждают молочнокислые бактерии, поедающие имеющиеся сахара, и образующие в виде отходов молочную кислоту. (ТОЛЬКО ЕСЛИ УСЛОВИЯ ПОДХОДЯТ ИМЕННО ДЛЯ МОЛОЧНО-КИСЛЫХ!!! Т.Е. температура, давление, отсутствие кислорода, кислотность, солёность... - именно те, при которых торжествуют молочнокислые! Несоблюдение условий - и победят и захватят квашню не молочнокислые, а например маслянокислые, пропионовые, гнилостные или иные, для которых условия окажутся идеалом!)
А по мере нарастания кислотности в квашне, сами молочнокислые и "задохнутся" той кислотой...
Зато автоматически создадутся идеальные условия для грибков, которые пожирают молочную кислоту, производя уже из неё свои продукты отхода...

Так было и до появления многоклеточных организмов на планете, так есть и сейчас...

Многоклеточные едоки вообще "расслабились"... и не заморачиваются выковыриванием энергии химических связей из своей еды.
Они полностью переложили этот "долг и почётную обязанность" на микробов, беря с них "налог" только как с зарядных устройств для АТФ, НАДФ, и как с поставщиков витаминов и микроэлементов...

С появления первых многоклеточных, они всё полнее и полнее уходили от личного хим-переваривания пищи на использование "нанятых гастарбайтеров-микробов"... грубо говоря - на "квашню".

ЧЕЛОВЕК ввёл в обиход не микробную обработку пищи, а термическую, микроволновую, и... увы, коммерческую с её "эрзац-подделкой".
Микробная была... "всегда".

slpak
16-02-2013, 06:04
Знает ктонибудь в чем различие по составу между ЭМ-1 и биопрепаратами для выгребных ям на их основе?
Заквашивание овощей с использованием препарата «ЭМ-Курунга» (http://argo-tema.ru/article-8637.html)
Думаю горы отходов Изюма это попытка определить оптимальное время заквашивания. Потомучто при прохождении определенной границы продукт начинает стремительно терять съедобность для сыроеда. При квашении без ЭМ это начинается уже на 2-3 день. Начинают активно размножать микроорганизмы которые нам не друзья (разумеется квашение без соли и т.п.).
О чем тут постоянно пишет anyk99. Архиважна именно устойчивая популяция нужных нам микробов.

Теперь понятен секрет чана с оливками, если конечно оливки сами не являются источником ЭМ.

Манон
16-02-2013, 06:42
anyk99,

Так например, НАС можно рассматривать, как существа, которые "ферментируют" пищу для копрофагов... :D

понимаю, исключая из рациона определённые продукты, мы сами корректируем, чем они сами сегодня будут сыты и какие вообще организмы будут населять нас.. поедаются трупаки других - к вопросу о сыре и проч. - а изнутри едят, можно сказать, нас, аккумулируя для нас энергию.

ЧЕЛОВЕК ввёл в обиход не микробную обработку пищи, а термическую, микроволновую, и... увы, коммерческую с её "эрзац-подделкой".
Микробная была... "всегда".

но не в чистом же виде. капуста сама себя нигде не засаливает, впрочем, как и сыры ни под каким кустом сами не производятся. получается, у Изюма обманка - уход от видового питания?! :idea: .. и соответственно большой облом для всех тех, кто в него (Изюма) верил, что грустно, весьма и даже очень..

Многоклеточные едоки вообще "расслабились"... и не заморачиваются выковыриванием энергии химических связей из своей еды.
Они полностью переложили этот "долг и почётную обязанность" на микробов, беря с них "налог" только как с зарядных устройств для АТФ, НАДФ, и как с поставщиков витаминов и микроэлементов...

кажется, будто вы знаете о существовании альтернативы!..)

TVB
16-02-2013, 07:06
получается, у Изюма обманка - уход от видового питания?! :idea: .. и соответственно большой облом для всех тех, кто в него (Изюма) верил, что грустно, весьма и даже очень..


Что же здесь грустного?
Для тех, кто верил в Изюма это всего лишь повод для вывода, что опыт Изюма - это всего лишь опыт Изюма, а практика современной медицины - это всего лишь практика современной медицины. Все должно быть переосмысленно и перелопачено, а если уж разбираться лень с противоречиями разных практик, а проще взять что-то на веру, ну тогда о чем сожалеть ?

Часто побеждает та точка зрения, котрая активнее всего навязывается...
К сожалению. И только уже личный опыт, когда жаренный петух клюнет, напомнит, что за массированной пропагандой чего-либо слышались отдельные голоса возражений...

TVB
16-02-2013, 07:12
Есть вопрос к тем, кто сейчас квашением занимается и активно все это пробует на себе...
О зерне вообще говорить не хочу и о кваше в частности....
Все замачивания зерновых в кислой воде связаны не с тем , что они прорастают лучше, а с тем, что плесень давится и не развивается на них так..Смеха ради попробуйте прорастить зерновые в обычной воде и посадите их в землю...А потом выкопайте дней через 5..
Они даже в земле плесневеют !!!
А уж если пророщенные в комнате оставите дня на три вообще ужас..

Овощи.
Овощи всегда ферментировали осенью поздней, во время урожая..
Траву силосовать можно когда угодно.
Вы где сейчас овощи нового урожая берете?

Во время хранения плесеней развивается и всякой ерунды видимо не видимо..
Риск того, что овощь поражен плесенью огромен..
Таким образом стартовый набор микроорганизмов для квашения ну совсем не тот что предполагался ранее..
Как определяете когда пробовать пора, когда молочнокислые бактерии победили ?

slpak
16-02-2013, 07:29
Во время хранения плесеней развивается и всякой ерунды видимо не видимо..
Риск того, что овощь поражен плесенью огромен..
Таким образом стартовый набор микроорганизмов для квашения ну совсем не тот что предполагался ранее..
Как определяете когда пробовать пора, когда молочнокислые бактерии победили ?
Создавая условия для молочнокислых мы поможем им задавить всех остальных. Друзей узнаем по запаху. А с опытом и по другим признакам. Надо пробовать чтото делать.

Мои попытки безсолевого квашения неудачны. Бьют наших. Склоняюсь к внесению ударной группы друзей (силовой метод).

TVB
16-02-2013, 07:39
Создавая условия для молочнокислых мы поможем им задавить всех остальных. Друзей узнаем по запаху. А с опытом и по другим признакам. Надо пробовать чтото делать.

Мои попытки безсолевого квашения неудачны. Бьют наших. Склоняюсь к внесению ударной группы друзей (силовой метод).

По запаху - можно и обмануться..Легко..
Я свой опыт с квашой где-то описывал...Хороший был у нее запах и вкус..
А вот действие ни сиеминутное, а системное оказалось плохим..
Кислотность надо чем-то измерять.

Или может уж делать что-то типа йогурта..
Сок стерилизовать, сквашивать его специальной культурой при 40 градусах в стерильных условиях..
Все равно же твердая часть мертвяк мертвяком - интересен только бактериальный бульон...

slpak
16-02-2013, 07:52
Кислотность надо чем-то измерять.
Есть тестовые полоски. Я покупал на ebay.
Помойму ими могут пользоваться аквариумисты. Зайдите в зоомагазин спросите.

А какая кислотность нам нужна? Есть у меня тут растворчик сухой тыквы. Уж полмесяца не портится почемуто..

Манон
16-02-2013, 07:55
Часто побеждает та точка зрения, котрая активнее всего навязывается...
К сожалению. И только уже личный опыт, когда жаренный петух клюнет, напомнит, что за массированной пропагандой чего-либо слышались отдельные голоса возражений...

в том-то и дело: люди хотят великих примеров, доказательств, да ещё и длительных, чтобы непременно лет 10-20, а то 50 кто-то бодрячком сидел на одной морковке и желательно пальцем крушил кирпичи. :smirk: потому что на себе проверить просто-напросто боятся. а то, что не подошло какому-то конкретному человеку, тому же Изюму, для другого и может быть панацеей.
вот теперь и интересно: многие ли из его последователей, кинулись на ферментированную пищу..
и если уж подходить с медицинской стороны: что полезнее капуста свежая и квашеная?

Anyway
16-02-2013, 07:56
но не в чистом же виде. капуста сама себя нигде не засаливает, впрочем, как и сыры ни под каким кустом сами не производятся.

Вы немного смешали понятия ферментации и приготовления еды типа варки, жарки и т.п.. Так вот процесс ферментации - это имитация того, что происходит или же должно происходить у нас в кишечнике. Своего рода вынос природного пищеварения наружу. Так, что никакого отступления от сыроедения при правильной ферментации не должно быть. Только вот знать бы какая она эта правильная ферментация...

slpak
16-02-2013, 08:00
Или может уж делать что-то типа йогурта..
Сок стерилизовать, сквашивать его специальной культурой при 40 градусах в стерильных условиях..
Все равно же твердая часть мертвяк мертвяком - интересен только бактериальный бульон...
Эта тема интересна тем, что нужно вычислить как размножать и поддерживать нужную популяцию бактерий взятую из концентрата ЭМ.

Манон
16-02-2013, 08:31
Вы немного смешали понятия ферментации и приготовления еды типа варки, жарки и т.п.. Так вот процесс ферментации - это имитация того, что происходит или же должно происходить у нас в кишечнике. Своего рода вынос природного пищеварения наружу. Так, что никакого отступления от сыроедения при правильной ферментации не должно быть. Только вот знать бы какая она эта правильная ферментация...

что-то я определённо до сих пор не в теме.. :shuffle: и насколько я понимаю, ферментация сама по себе не происходит в овощах или фруктах - безусловно я рассматриваю в контексте плодоедения, если уж так промахнулась с сыро-, посему, думаю, что не стоит и пытаться мне понять всю глубину и широту нового замысла Изюма, ибо это попахивает в определённом смысле трупаком тех же копрофагов :D
не моя это тема - спешу откланяться :hi:

Mendel
16-02-2013, 08:33
Во время хранения плесеней развивается и всякой ерунды видимо не видимо..
Риск того, что овощь поражен плесенью огромен..
Таким образом стартовый набор микроорганизмов для квашения ну совсем не тот что предполагался ранее..
Как определяете когда пробовать пора, когда молочнокислые бактерии победили ?Купил осенью,зсуха не урожай у меня случился, 40кг морковь и 40кг свеклы крас,морковь доедаю единичн поврежд.свекла большая часть пропаля плесень и гниль и еще вывез 15 садовых тачек тыквы, она, с моего огорода на компост после нового года начала массово портится в хранилище плюс 2...5 полки,вентиляция,использавал тыкву давил сок.
Только пустила сок можно начинать кушать,если не нравится дождитесь когда по вашему станет вкусно.

Mendel
16-02-2013, 08:47
Мои попытки безсолевого квашения неудачны. Бьют наших. Склоняюсь к внесению ударной группы друзей (силовой метод).
Опыт четыре раза по ведру 2 раза капуста,2 раза свекла с капустой.Без соли и воды,груз дубовая колода 25 см. даметр и 50 см. высота,что было под рукой.
Увеличь обьём минимум пол ведра и вес на гнет в идеале 20....25 кг капуста .а если чё пропадет ,наука требует жертв.С капустой сложней начни с морковки или свеклы или их смеси с капустой 50 на 50 быстрей пускают сок,пропорция подобрана опытным путем.
Удачи.

TVB
16-02-2013, 09:10
Только пустила сок можно начинать кушать,если не нравится дождитесь когда по вашему станет вкусно.

Вы меня просто не хотите услышать..В обработанной человеком пищей - вкус способен обмануть..У меня опыт был.
Ну к ,примеру, вы сальмонеллу на вкус способны почувствовать ? ( Примерчик, конечно к квашению отношения не имеет..Но и в квашне свои тараканы..)))

slpak
16-02-2013, 09:12
Опыт четыре раза по ведру 2 раза капуста,2 раза свекла с капустой.Без соли и воды,груз дубовая колода 25 см. даметр и 50 см. высота,что было под рукой.
Увеличь обьём минимум пол ведра и вес на гнет в идеале 20....25 кг капуста .а если чё пропадет ,наука требует жертв.С капустой сложней начни с морковки или свеклы или их смеси с капустой 50 на 50 быстрей пускают сок,пропорция подобрана опытным путем.
Удачи.

Увеличение объема и веса как я понимаю нужно для большего выхода сока? В чем большая необходимость объема в полведра?
Каково время выдержки у удачных образцов?
Свеклу вчера купил - хотел в собственном соку прижать на недолго.

slpak
16-02-2013, 09:16
Вы меня просто не хотите услышать..В обработанной человеком пищей - вкус способен обмануть..У меня опыт был.
Ну к ,примеру, вы сальмонеллу на вкус способны почувствовать ? ( Примерчик, конечно к квашению отношения не имеет..Но и в квашне свои тараканы..)))
А как тогда? Есть хоть какие зацепки? Как там у Саши.. И опыт сын ошибок трудных..

Mendel
16-02-2013, 09:25
Вы меня просто не хотите услышать..В обработанной человеком пищей - вкус способен обмануть..У меня опыт был.
Ну к ,примеру, вы сальмонеллу на вкус способны почувствовать ? ( Примерчик, конечно к квашению отношения не имеет..Но и в квашне свои тараканы..)))Не знаю что ответить.....мой оптыт на квашне 1 раз попробовал на язык .....вылил....сделал другой раз .....попробовал на юязык вылил.....ставлю сквашиватся овес пробую,нюхаю чтото не понравилось выливаю...
А сальмонеллу и т.д. ессть подозрение нагревание тобто термообработка.

Вот и сегодня вылил пробовал сквашивать пророщенную гречку....проверил газоанализатором....НОСОМ....кислотомером....языко м решил не пробовать,доверился газоанализатору....

Anyway
16-02-2013, 09:59
Ну к ,примеру, вы сальмонеллу на вкус способны почувствовать ? ( Примерчик, конечно к квашению отношения не имеет..Но и в квашне свои тараканы..)))
Подтверждаю! Я лично траванулся квашой, которая простояла более суток. На запах и вкус все было вроде бы как нормально. На след. день с трудом смог доехать с работы домой и только к утру полегчало. Наверное если бы не был сыроедом, то так легко бы не отделался. Вообщем смысл в том, что с воздуха все что хочешь может попасть на благоприятные условия и расплодиться:cry: ...

Lizabet
16-02-2013, 10:12
http://knowledge.allbest.ru/biology/3c0a65625a3bc68b5d53b88421216c37_0.html
...при хранении поверхность квашеных овощей является благоприятной средой для развития плесневых грибов, которые опресняют рассол, в результате чего могут развиваться гнилостные бактерии. Хранение квашеных овощей при температуре +3 °С способствует сохранению их качества.
Молочнокислое брожение также играет существенную роль при квашении капусты и силосовании кормов. Получаемые продукты хорошо хранятся, так как происходящее при брожении уменьшение величины рН тормозит рост гнилостных бактерий
А если идти по такому пути:
1) Заквасить овощи в собственном соку под гнетом в течении нужного для ферментации времени - недолго, то есть до того момента, пока преобладающей средой будут молочнокислые бактерии - а для этого замеряем pH, затем эмпирически определяем, через какое время эта величина начнет увеличиваться, то есть когда начнется рост патогенных бактерий.
2) Определив оптимальное время выдержки продукта для ферментации, далее помещаем эти овощи в банку с системой «вакс» (вакуум, я уже писала о них, в них продукты долго хранятся в хол-ке). И так как м/к бактерии анаэробы, то они, по идее, и в такой банке не должны исчезнуть, а гнилостные не успеют развиться в течении какого-то времени в вакууме. Продукт употребить в пищу дней за десять-двадцать, к примеру.
:4u:

Mendel
16-02-2013, 10:32
Подтверждаю! Я лично траванулся квашой, которая простояла более суток. На запах и вкус все было вроде бы как нормально. На след. день с трудом смог доехать с работы домой и только к утру полегчало. Наверное если бы не был сыроедом, то так легко бы не отделался. Вообщем смысл в том, что с воздуха все что хочешь может попасть на благоприятные условия и расплодиться:cry: ...
Муку невозможно подвергнуть предварительной подготовке.Вымачивание проростание которые снимают зашиту с зерна.Почти вся мука бактериально заражена в сыром виде как яйца-сальмонела.Плюс она рафинированная акромя крахмала там ничего нет а молочнокислые крахмал не жрут ....так чо мы там в кваше замутили...сальмонеллу или ёще какую нибудь хрень.
И чего тут вопрос о кваше ....подозрительно однако...


...Почему я приводил в пример именно синеносаго зоотэхника, а не микробиолога? Да потому, что он настоящий практик , потому шо служа в колхозе "шляпа ильича" критерием истины всегда будет практика,а не высосанная из пальца и разогнанная мудотень , там центнеры надоев и литры привесав куда важней , чем центнеры чьих-то диссертаций и прочих околонаучных трудоф написанных лишь потому шо кто-то уж очень хотел кушать.....

Lizabet
16-02-2013, 10:37
Да, не зря Изюм всколыхнул сыроедное сообщество - разве мог организм противостоять этому (ниже), если в нем нет защиты правильной кишечной микрофлоры, которая у длительных СЕ нарушена. Он и говорит про свою мегаеду, что защищает на всем пути пищеварения (да-да, именно про ферментированные продукты говорит:-)).
http://knowledge.allbest.ru/biology/3c0a65625a3bc68b5d53b88421216c37_0.html
Плоды и овощи являются живыми организмами и обладают способностью противостоять воздействию микроорганизмов. Иммунитет плодов и овощей определяется некоторыми их свойствами: высокой кислотностью сока мякоти, наличием глюкозидов, эфирных масел, дубильных веществ, фитонцидов и др. Важную роль в защите плодов и овощей играет кожица благодаря особенностям своего строения; в ней сосредоточены все перечисленные выше вещества. В последнее время установлено, что иммунитет плодов и овощей определяется также веществами фенольного характера, образующимися в местах хранения и внедрения возбудителей болезней. Эти вещества, образовавшись в ответ на внедрение одного возбудителя, подавляют и многих других. Поэтому немногие микроорганизмы способны находить здесь условия для развития. Эту немногочисленную группу принято называть эпифитной микрофлорой. К ней относятся обычно обнаруживаемые на плодах, ягодах и овощах дрожжи, уксусно-кислые, молочно-кислые и некоторые другие виды бактерий. В случае же нарушения целостности покрова плодов и овощей для микробов создается доступ к глубинным слоям их тканей. Обычно порча начинается с развития плесневых грибов, так как кислая среда тканевого сока для них благоприятна. Затем в порче могут принять участие и бактерии. Порчу механически поврежденных плодов может вызывать и обычно безвредная, эпифитная микрофлора. Особенно быстро она происходит при повышенной температуре. У неповрежденных плодов и овощей микробиологическая порча может возникнуть и в результате их полного созревания или перезревания. При перезревании защитные свойства плодов и овощей утрачиваются -- оказываются израсходованными на дыхание сахара и органические кислоты, исчезают эфирные масла, дубильные вещества, не происходит пополнения постоянно расходуемых фитонцидов. В таких условиях плоды и овощи поражаются плесневыми грибами и бактериями. Это особенно заметно в весенний период хранения прошлогоднего урожая.

Mendel
16-02-2013, 10:48
Увеличение объема и веса как я понимаю нужно для большего выхода сока?
Вес гнета из опыта при меншем весе дольше не пускает сок ,долго и может испортится или вкус не очень,особенно на капусте свекла быстрей.
В чем большая необходимость объема в полведра?
Если сделать приспособу-гнет чтоб хорошо надавить можно и в банке.Одна четвертая ведра например мне так легче гнет поставить.
Свеклу вчера купил - хотел в собственном соку прижать на недолго.И гнет поменьше и сок пускает быстрей,

TVB
16-02-2013, 10:56
Не знаю что ответить.....мой оптыт на квашне 1 раз попробовал на язык .....вылил....сделал другой раз .....попробовал на юязык вылил.....ставлю сквашиватся овес пробую,нюхаю чтото не понравилось выливаю...
А сальмонеллу и т.д. ессть подозрение нагревание тобто термообработка.


Вот то-то и оно, что речь то идет о систематическом , а не разовом употреблении...При систематическом употреблении любой косячек с бактериальным составом, не заметный при разовом приеме, таким боком может выйти !!!!
Разовое употребеление не даст ничего. Вот тут инфа интересная, насколько там все правда :hz: http://botalex.livejournal.com/29099.html

interesnaja
16-02-2013, 12:29
Друзья, не знаю, с чем это связано, но я сегодня утром проснулась с хрипотой, горло красное, в бронхах чувствую боль и сухой кашель, это впервые за три года сыроедения... Вчера уминала за обе щеки квашеную морковку и квашеную свеклу, возможно из-за квашни такая реакция, может просто совпадение...Так же небольшая слабость, как при легкой форме гриппа.:hz:

Anyway
16-02-2013, 12:39
Друзья, не знаю, с чем это связано, но я сегодня утром проснулась с хрипотой, горло красное, в бронхах чувствую боль и сухой кашель, это впервые за три года сыроедения... Вчера уминала за обе щеки квашеную морковку и квашеную свеклу, возможно из-за квашни такая реакция, может просто совпадение...Так же небольшая слабость, как при легкой форме гриппа.:hz:
Это не совпадение, а из-за квашни. Такая реакция почти у всех сыроедов. Квашня ведь также в определенный момент времени умирает в прямом смысле этого слова. Смерть происходит в молочной кислоте, которая как раз и консервирует безжизненную ту же морковку или капусту. Квашню необходимо есть, наверное, когда и сам продукт еще относительно жив и бактерии еще не умерли, фактически, от своих же выделений. Но это всего-навсего теория...

Lizabet
16-02-2013, 13:31
Вообще-то "ходим по кругу" - когда-то нам про всё это разжевывал Аник – и про «неидеальные» фрукты, и про плесени-грибки на них, и про правильную микрофлору. Как бы типа и поняли тогда, но остановиться и задуматься по-хорошему – всё времени не было. Пока не всколыхнулась эта проблема «вторым пришествием» (который не иначе как почитывал наш форум и анализировал, сравнивая собственное плохое самочувствие и объяснения на форуме. Маловероятно, конечно, что читал, но по времени-то совпадает однозначно - тогда еще, помню, кто-то в морковку колибактерин засыпал и наблюдал процесс, много тогда говорилось о правильной микрофлоре). А вот что он там в результате изобрел – непонятно, так как непросто довести до ума эту ферментацию.
Мож все-таки соль понемногу добавлять при квашении, тем самым сдерживая патогенных:4u:
квашеную морковку и квашеную свеклу
или может свеклу и морковку квасить вместе с капустой - пишут, что именно на капусте больше всего м/к бактерий, советуют делать 50:50 с капустой, ссылки уже вроде давали на это. И заливать не просто водой и т.п., а именно капустным соком.

slpak
16-02-2013, 14:15
Lizabet, соль скорей всего давит не только патогенов, а всех - саму жизнь. Сыроед от такого продукта заболевает.

У Изюма была тема что продукт лучше портился при попытке добавить в него чего либо. Не помню о чем он там.. (вспомнил - про моченые оливки) но можно просто сделать две контрольных банки - смешанную и чистую.

Да! Давайте без воды попробуем!

Продавщица на рынке подсказала что зимой Байкал ЭМ у всех мороженный и не работает. И в магазинах, потомучто склады типа у всех холодные. Также надо внимательно смотреть на срок хранения.

Изучающий
16-02-2013, 14:16
Вчера уминала за обе щеки квашеную морковку и квашеную свеклу, возможно из-за квашни такая реакция, может просто совпадение...
Они сильно кислые были? Возможно произошло перекисление.
Я у себя тоже лёгкие симптомы простуды заметил после кислой капусты и свёклы в больших количествах.
Вот что нашёл сегодня в качестве варианта объяснения:

Система оздоровления Караваева, противоположность системе Болотова. (ситуация типична для мира ЗОЖ, кто-то лечит одним, и доказывает свою истину, другой лечит противоположным и доказывает истинность обратного.:D )

http://la-vida-sana.livejournal.com/51453.html
Нормальная жизнедеятельность организма имеет место только при кислотно-щелочном равновесии (КЩР), однако в большинстве случаев оно бывает нарушено (КЩР имеет место при рН-7,3-7,4. Вследствие сильной реакционной способности кислот и щелочей при некомпенсированном отклонении КЩР в сторону кислотности (ацидоз) или щелочности (алкалоз) в организме происходит разрушение (разъедание клеток и тканей). Отклонение от КЩР на 0,35 в ту или иную сторону ведет организм к гибели.
...
КЩР в организме отклоняется чаще всего в сторону увеличения кислотности, что происходит по следующим причинам:
1) патологическое питание;
2) накопление в организме кислот, главным образом патологических, образующихся в процессе брожения (дрожжевом, молочнокислом и др.) и усваиваемых клетками организма;
3) отрицательные эмоции;
4) усиленная умственная деятельность;
5) радиация;
6) отклонение от нормы атмосферного давления, температуры и влажности окружающей среды;
7) шум и др.

Вследствие своей сильной реакционной способности, избыточная кислота повреждает клетки и ткани организма, что понижает их жизнедеятельность (хронические заболевания) и снижает их сопротивляемость, чем и открывает в них доступ микроорганизмам, которые приводят их к еще большим повреждениям. Эти два взаимодействующих фактора ведут к еще большему повреждению струк-тур, и в связи с этим, — к нарушению функций клеток и тканей.
Блин, куда не сунься везде какая-то засада поджидает.:D

slpak
16-02-2013, 14:21
interesnaja, завтра-послезавтра по идеи должна выздроветь, если не будешь мешать.

TVB
16-02-2013, 14:49
Они сильно кислые были? Возможно произошло перекисление.
Я у себя тоже лёгкие симптомы простуды заметил после кислой капусты и свёклы в больших количествах.


А если вы за день, например, выпили бы фреша грейпрутового литра 2-3 заболели бы? Сомневаюсь...

Lizabet
16-02-2013, 14:59
Это не совпадение, а из-за квашни. Такая реакция почти у всех сыроедов
Получается, сыроеды очень чувствительны. Для любого обычноеда – наверни он ту морковку и свеклу – даже не заметил бы, учитывая к каким "обветренным" блюдам привыкший в кафешках и столовках на работе. А как глянешь на витрины с овощными салатами, неделями томящиеся в супермаркетах в отделе «домашняя кухня», так прослезишься. А ничего, народ же ест все это и поновой приходит покупать.
...до поры до времени.

Mendel
16-02-2013, 15:28
Какая прелесть я тащюсь...все думал чем-же клечатку трахнуть...
У человека и др. млекопитающих в желудочно-кишечном тракте отсутствуют ферменты, расщепляющие клетчатку. Частично клетчатка расщепляют обитающие в толстом кишечнике бактерии, в сложном желудке жвачных парнокопытных – простейшие (инфузории), в кишечнике термитов – грибы. В природе клетчатка мертвых растений разлагается грибами и бактериями. При кислотном гидролизе из клетчатки образуется глюкоза

ВОТ ОНО ВСЕ СХОДИТСЯ-При кислотном гидролизе из клетчатки образуется глюкоза теперь становится понятно почему мужикам нравлись щи.
По моей шкале оценок шти заняли первое место http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=742098&postcount=682

По-мужицкому, кислота есть необходимейшая составная часть
пищи. Без кислого блюда для рабочего обед не в обед. Кислота
составляет для рабочего человека чуть не большую необходимость,
чем мясо, и он скорее согласится есть щи со свиным салом, чем
пресный суп с говядиной, если к нему не будет еще какого-нибудь
кислого блюда. Отсутствие кислоты в пище отражается и на
количестве работы, и на здоровье, и даже на нравственном
состоянии рабочих людей. Уж лучше червивая кислая капуста, чем
вовсе без капусты. При продовольствии войск в походах на войне,
вопрос о щах, о кислой капусте, о кислоте, есть вопрос
первостепенной важности. Если бы мы получше знали мужика и
поменьше увлекались немцем, то скорее подумали бы о своей кислой
капусте, чем о немецкой гороховой колбасе.
Щи из кислой капусты - холодные или горячие - составляют
основное блюдо в народной пище. Если нет кислой капусты, то она
заменяется кислыми квашеными бураками (борщ). Если нет ни кислой
капусты, ни квашеных бураков, вообще никаких квашеных овощей, как
это иногда случается летом, то щи приготовляются из свежих овощей
- свекольник, лебеда, крапива, щавель - и заквашиваются кислой
сывороткой или кислыми сколотинами, получаемыми при изготовлении
чухонского масла. Наконец, в случае крайности, щи заквашиваются
особенно приготовленным сырым кислым квасом или заменяются кислой
похлебкой с огуречным рассолом, квасом, сильно закисшим тестом,
сухарями из кислого черного хлеба (тюря, мурцовка, кавардачок).
Случается, что косцы на отдаленных покосах летом
довольствуются пресною кашицею, но отсутствие горячей кислой пищи
всегда составляет большое лишение для рабочих, и они стремятся
пополнить этот недостаток кислым молоком, что, однако же, не
вполне удовлетворяет, потому что молоко есть легкая пища, к
трудной работе не идущая, а косьба требует пищи прочной, крутой,
густой.
С кислыми продуктами всегда бывает наиболее хлопот.
Случайные недостатки в пище, например, неудавшийся, дурно
выпеченный хлеб и т.п., могут быть вознаграждены лишней порцией
водки и переносятся безропотно, но отсутствие кислоты - никогда.
Понятно, что эта необходимость кислоты обусловливается составом 250
русской пищи, состоящей из растительных веществ известного рода
(черный хлеб, гречневая каша). Химики знают, что кислота,
входящая в состав всех вышеназванных кислых продуктов - щей,
квашеных бураков, соленых огурцов, сыворотки и пр., - есть одна и
та же, именно молочная кислота. Очевидно, что при известном
составе народной русской пищи кислота эта и, по всей вероятности,
сопровождающие ее соли существенно необходимы для питания.
Нет сомнения, что в кислой капусте главное значение имеет
кислый сок - хотя я не отрицаю важности и других составных частей
- и потому, если извлечь этот сок, сгустить его и приготовить
кислый капустный экстракт, подобно тому, как приготовляется
клюквенный экстракт, то этот капустный экстракт мог бы быть с
пользой употребляем для заправки пищи в походах и вообще при
таких обстоятельствах, когда нельзя иметь кислой капусты. Мне
кажется, что можно было бы даже искусственно приготовлять
молочную кислоту и употреблять ее для заправки пищи, подобно
тому, как теперь употребляется уксус. Разумеется, при этом
следует добавлять те соли, которые находятся в капусте, или, еще
того лучше, консервы из овощей.

Что говорят на эту тему-
Клетчатка (целлюлоза) – полисахарид, составляющий главную массу клеточных стенок растений. Клетчатка нерастворима в воде, она лишь набухает в ней. Клетчатка составляет более 50% древесины. В волокнах хлопка она составляет более 90%.
При кипячении с крепкой серной кислотой клетчатка нацело превращается в глюкозу.При более слабом гидролизе из клетчатки получается целлобиоза.
Получают целлобиозу ферментативным гидролизом целлюлозы. В свободном виде целлобиоза содержится в соке некоторых деревьев.
Затем целлобиоза расщепляется бактериальным ферментом β-глюкозидазой (целлобиазой) до глюкозы, что обеспечивает усвоение целлюлозной части биомассы.
Клетчатка не переваривается в желудочно-кишечном тракте человека. Она, переваривается лишь жвачными животными, в желудке которых имеются особые бактерии, гидролизующие клетчатку с помощью выделяемого ими фермента целлюлазы. Гемицеллюлозы (полуклетчатки). Под этим названием объединяют большую группу высокомолекулярных полисахаридов, не растворяющихся в воде, но растворимых в щелочных растворах.
Целлюлаза, фермент класса гидролаз. Расщепляет полисахарид целлюлозу (клетчатку)]с образованием глюкозы[/B] или дисахарида целлобиозы. Содержится в проросшем зерне, во многих бактериях, грибах (особенно активен в домовых грибах, развивающихся на древесине); имеется у некоторых животных, питающихся древесиной (корабельный червь, древоточцы).
Целлюлаза — не синтезируемый пищеварительной системой человека фермент, необходимый для переваривания растительных волокон (клетчатки). Активно расщепляет целлюлозу (клетчатку) с образованием глюкозы.

Глюкоза усваевается организмом напрямую это для всех очевидно.
Сырой крахмал плохо переваривается в двенадцатиперстной и тонкой кишках, а бактериальное разложение будет проходить в основном в толстой кишке. В целях повышения усваиваемости крахмала его термически обрабатывают. Поэтому, прежде чем люди начали использовать огонь, зерно и другие высококрахмалосодержащие продукты были не самым лучшим способом получения энергии организма
При проростании зерна крахмал под действием ферментов начинает превращатся в глюкозу.Процес осахаривания протекает медленно по потребности ростка,а нам надо много семян и ускорить осахаривание.Достигается это путём нагрева в воде до 60...70град. и выдержкой в течении часа прощенного молотого зерна,читай,солода .Целлюлаза, фермент.Содержится в проросшем зерне. Расщепляет полисахарид целлюлозу (клетчатку)с образованием глюкозы
Превращение крахмала в глюкозу при нагреве 60...70гр.
Превращение Клетчатка (целлюлоза) в глюкозу или При более слабом гидролизе из клетчатки получается целлобиоза. нагрев необходим.
ХОЧЕШ МНОГО ГЛЮКОЗЫ НАГРЕВАЙ.
.....Но самое главное, шта этот взрыф похоронит "сыроедение" в его нонешнем понимании ......
Как бы еще трахнуть глютен....

Mendel
16-02-2013, 15:40
Друзья, не знаю, с чем это связано, но я сегодня утром проснулась с хрипотой, горло красное, в бронхах чувствую боль и сухой кашель, это впервые за три года сыроедения... Вчера уминала за обе щеки квашеную морковку и квашеную свеклу, возможно из-за квашни такая реакция, может просто совпадение...Так же небольшая слабость, как при легкой форме гриппа.:hz:
Моя дочка сыроед 1.7 года опыт голодания 6 дней без контакта с водой продолжение 4 дня на воде.
Испытания квашенной капусты со свеклой прошли успешно без побочных эффектов.Включили в меню на постоянной основе.

Соблюдайте технологию квашения строго.И будет вам счастье.
Успехов и быстрого выздоровления.

Mendel
16-02-2013, 15:47
НАРОД НАС РАСКРЫЛИ НАШУ ССЫЛКУ ОПУБЛИКОВАЛИ НА СОСЕДНЕМ САЙТЕ.....БУДТЕ БДИТЕЛьНЫ......ОНИ....СРЕДИ НАС....

Lizabet
16-02-2013, 16:19
ВОТ ОНО ВСЕ СХОДИТСЯ-При кислотном гидролизе из клетчатки образуется глюкоза теперь становится понятно почему мужикам нравлись щи
а девочки предпочитают из конфеток глюкозу добывать:-).

О, занялась и я сегодня творчеством по теме. Сделала морковку с капустным соком (натерла капусту на терке), дегустировать буду завтра-послезавтра. Поставила пока под гнет, соль не добавляла.

Изучающий
16-02-2013, 17:14
А если вы за день, например, выпили бы фреша грейпрутового литра 2-3 заболели бы? Сомневаюсь...
От грейпов ничего не будет. Но тут ещё надо разобраться как различные кислоты ведут себя внутри тела. Разных противоположных мнений много. Есть версия, что фруктовые кислоты внутри у нас распадаются и в итоге защелачивают.
http://tibet-med.narod.ru/blood/blood27.htm
:hz:

TVB
16-02-2013, 17:58
От грейпов ничего не будет. Но тут ещё надо разобраться как различные кислоты ведут себя внутри тела. Разных противоположных мнений много. Есть версия, что фруктовые кислоты внутри у нас распадаются и в итоге защелачивают.
http://tibet-med.narod.ru/blood/blood27.htm
:hz:

Ну слушайте, какое мнение ?! Какие догадки ?!
Тут уже куча народа собралось, кто поумнел, когда у него эти самы "защелачивающие" фруктовые кислоты , пол эмали ( кальция ) с зубов ( и не только) смыли..За счет чего видимо и произошла реакция "ощелачивания" организма :-(
Создается впечатление, что на форуме в основном писатели, но не читатели..:peace:
И заметьте ни у кого в это время никаких простудных признаков не было !
Хлопнули внутрь мертвичинки вместе с бактериями непонятного состава, в виде квашеной на обум февральской морковки и свеколки , и вот и результат - простудные симптомы!!!!

slpak
16-02-2013, 18:35
Целлюлаза, фермент.Содержится в проросшем зерне. Расщепляет полисахарид целлюлозу (клетчатку)с образованием глюкозы.
Практично это как осуществить? У меня сейчас нут замачивается. Фермент уйдет в воду? В воду кладем целлюлозу. Какую и в каком виде лучше?
Пока просто для смеха бросил прям туда к гороху три яблока. Пусть отмокают :D

Lizabet
16-02-2013, 19:19
Вот что нашлось ВАЖНОГО на тему подкисления (при квашении).
Не исключено, что приведенное ниже может быть одной из причин недомогания после употребления квашеных моркови и свеклы.
Масляно-кислое брожение.
…Возбудители маслянокислого брожения широко распространены в природе и относятся к роду Clostridium (в дальнейшем Cl.). Клостридии растут при нейтральной или щелочной реакции среды, поэтому нежелательный рост маслянокислых бактерий, например, в квашеной капусте, силосе…можно полностью подавить, если продукт подкислить.
В зависимости от химического состава пищевых продуктов бактерии рода клостридиум в процессе маслянокислого брожения способны приводить к их порче.
Это здесь: http://one-umnik.ru/?p=110

Похоже, что в эксперименте с квашением свеклы и моркови не хватало подкисления? О подкислении при квашении недавно говорилось здесь...и я тоже забыла об этом...

А вообще-то, видимо, не в масляно-кислом брожении дело...ведь испорченность продукта не ощущалась на вкус? А здесь вона как:
Если маслянокислое брожение развивается в пищевых продуктах, то они приобретают неприятный запах и горький вкус. Часто это брожение вызывает гибель картофеля и овощей, вспучивание сыров, бомбаж консервов, прогоркание молока, творога, сметаны и др.
Но в любом случае нужно подкислять.

Mendel
16-02-2013, 19:30
Практично это как осуществить? У меня сейчас нут замачивается. Фермент уйдет в воду? В воду кладем целлюлозу. Какую и в каком виде лучше?
Пока просто для смеха бросил прям туда к гороху три яблока. Пусть отмокают :D
Вопрос о том как сделать сыроедческую табуретку от изюма.....табуретка она из целлюлозы однако....не знаю.

Из рецептов самогоноварения в уголь наливают кислоты ,трубка в бочку с водой ,выделяемый газ булькает в воду потом на этой воде замачивали дерть из зерна с добавлением солода запаривали,сбраживали,перегоняли на спирт.И удивлялись большому выходу спирта чем от трдиционной технологии.По памяти сринный рецепт.

Mendel
16-02-2013, 19:39
Вот что нашлось ВАЖНОГО на тему подкисления (при квашении).
Не исключено, что приведенное ниже может быть одной из причин недомогания после употребления квашеных моркови и свеклы.

Это здесь: http://one-umnik.ru/?p=110

Похоже, что в эксперименте с квашением свеклы и моркови не хватало подкисления? О подкислении при квашении недавно говорилось здесь...и я тоже забыла об этом...

А вообще-то, видимо, не в масляно-кислом брожении дело...ведь испорченность продукта не ощущалась на вкус? А здесь вона как:

Но в любом случае нужно подкислять.
Согласен все верно.
Соблюдайте технологию квашения строго.
И все получится.Подкислять не обязательно можно капусты немного добавить.

...Потратив столько времени и перепортив тонны различных продуктов( у меня даже могильник на участке образовался от отходаф моих исследований) ....

slpak
16-02-2013, 20:08
Mendel, Изюм на табуретке выращивает жизнь. Поэтому исключи способы связанные с кислотой и нагревом. В оставшихся вариантах истина.

Mendel
16-02-2013, 20:55
Mendel, Изюм на табуретке выращивает жизнь. Поэтому исключи способы связанные с кислотой и нагревом. В оставшихся вариантах истина.
Я свою истину на данном этапе нашол.Изюм нашол свою.Ты найдеш свою.
Что конкретно ест изюм мне все равно главное принцып приготовления ....подружить жрачку с ЖКТ повысив КПД этой дружбы доведя его до максимума....
.....думайте как я его сделал лучша......Я это сделал.

Варианты перебирать не буду потому что их НЕТ...на данном этапе....свой личный опыт описал.....мысли....появтся новое отпишусь.....думаю не скоро пока опробую все.....спасибо Изюму за революцию....

.....любой самый мрачный гавноед ближе к здравому смыслу Чем ты, напрочь зомбированный всей этой хренью которой набита твоя слабодействующая головка. Уверен, что даже расскажи и разложи по полочкам суть этого того до чего ты то точно никогда б сам не дошел, дак вот ты б нихрена не понял....
Пока.Удачи.

Mendel
16-02-2013, 23:21
И вы хататите шоб я вам тут все карты раскрыл?!
Дак вот прикинте если я все это раскрою скока хозяев сыроедных магазиноф продающих всякую лажицу повыкидуются?
Или сколько уже отпечатанной макулатуры о сыроедении прийдется зождельцам выкинуть тудаже,

Да и кто здесь СМЕ с действительно настоящим стажем?
год-два и даже три это все не всчет
Короче долго трындеть не хочу, только вот тебе тема для размышления-если СМЕ такая легкая диета то какого хрена 90 процентав слетают с ние и пол года не прожив?
А про простое сыроедение так вааще говорить не охота , все эти салатики смузи и прочее дерьмо - на нем и полу года не проживешь, поэтому то так у чупрунов и кто там еще мед , хлеба, каши , масло и пр в почете было,
сколько тут народу годами то вроде начинает сыроедить, то штопор гавноедский , то потом опять подняться пытаются и так вот и живут.
Или в конце концов, если СМЕ так лекго, бери его как оно есть в его первозданном виде не мешай ни с чем да жри.
Конечно многим тут этот "призыв" покажется блюдоманским сарказмам, но я вполне серъездна

Я кстати сам всегда был против перевода деток на СМЕ и всегда очень разка о этом писал.
Но и трупами животных рыб птиц и их выделениями ведь кормить тоже не в коем случае нельзя так же как и всеми этими химическими современными десткими питаниями ,кансервами и пр. И ребенок не может сделать выбор сам - это все глупость. Ведь если он полезет пить водку то явно ты ему не дашь этого , а ведь кашка нестле или пюрешка с нежной телятенкой не меньшая пищевая мерзость и отрава чем водка или сигареты

Я с самого начала работы над "турбожрачкой" думал именно о том шо эта система питания будет единственной системой выживания и не то что выживания, а полноценнейшего турбапитания при любых климатических или военно-политических катаклизьмах.
жрачка должна свободу человеку давать, а не связывать его по рукам и ногам, да я сам не так давно был связан, ею по тупасти своей ,вернее зашоренности, а теперь могу стартонуть хоть в солнечный нарьянмар со своими сурикатами.

я для себя этот выход выстрадал,

калдымасте- турбируйте свою турбожрачку как считаете нужным сами
не ждите высшега благоволения или чего-та еще от постулирующего альфабарана
у вас же есть собственное тело с кишками потрохами и прочими делами , вот пусть оно вам и подсказыват

турбожрачка ,как я уже говорил она делает откат на гавно просто невозможным нелогичным нелепым и тд и тп не говоря уже о падали . И жрачка эта в десятки раз проще и доступней чем все это блюдоманское дерьмо не говоря о вкусовых ее качествах , особенно для человека едящего ее с раннего детства.

все верно , это именно то как я ща и живу
потребляя пару видов растительной писчи и факин ща так окей, шо окее даже и придумать было б нельзя

екарный бабай , да шо ж вы такия плоскомозгия , да при чем тут зерна или какой другой отдельно надрачиваемый прадухт, суть в любой растительнай писче
тут нет одного такого хитрага приема, тут комплекснай падход ,изюмалагический
тут предадущий баранааратар изрек мол я вот случайно некай способ открыл и пантуюсь глумлюсь над паствай безлашаднай,
случайна мона тока пальцем кое-куды папасть, а тут двух трех а то и четырех уровневая обработка продукта нужна, в зависимсти от исходнаго сырья ,шоб оно и жизнью да краев наполнелась и укусным стало , ну или по крайней мере съедобным ( о укусах жа не спорють)шоб выжать весь КПД из всего шо возможно.
тут нет одного прадукта, тут нет одно чуда прийома. Тут комплекс супротив любой растительнай еды и взависимасти от типа меняется и тот комплекс заточки.

вы думаете я вот так вот тыкал пальцем во все стороны пытаясь найти турбожрачку,попадая то в небо то в ***у , примерно чем вы тут занимаетесь. Нет, это было настоящее целенаправелннае исследование, опирающееся на мои личные теоритические предположения, исходя из ранее знамой и новоглубокоизучаемой матчасти, и именно поэтому столько сотен кило продуктови времени пошло коту под хвост и у меня лишь оставался один непроходимый момент в который я уперся рогам и который мне не давал по настоящему сделать ту турбожрачку которая ща из меня как на дрожжах лепит новаго человека, давая мне обрастать новай мышцой , новыми валасами и тд и тп, дав мне ту свободу жить де хочу о которой я даже не мечтал, дав мне свободу раз в месяц тарится жрачкой на копейки и забывать , о всем этом смеедном поиске фркутав-прадуктав так волновавший меня ранее и так волнующий вас баранов по сей день

В северных широтах полно жрачки растет и стоит капейки из которой можно такую мегатурбажрачку живейшую делать, шо вся выша перечисленная южная мудотическая экзотика просто отдыхат в сторонке.

я понимаю шо кажный по себе судит , раз у самаго одна извилина прямой кишкай заканчивается, значить и у всех именно так же мыслительная процессы проходють
да, именно и еще не забудьте до рассвета встать, пойти на болото, найти там большую жабу и пристально глядя ей в глаза произнести:
"шындер мындер лапупындэр" и вернувшись домой закончить вашу полбу пропустив ее через зернодавилку
И вааще,без анально-дыхтельной практики любэ: МЕ СМЕ СМЕ2.0 и пр не имеют абсалютна ни какого смысла ,
прошу занести эта в пратакол
правильно дышать ваащето нада по изюму ,анусом, для улучшеной продувки дымохода и уменьшения окислительных процесав в ротовой полости и при этом уменьшается развитие кариеса и усиливается кармическая активность, открываются дополнительные чакры, что оказывает блогатворнейшее влияние на ауру.

нормальныя мужики то пива с водкай кушают и падалью заедают
для них секрет турбажрачки раскрыт еще многа веков назад
так что для них никакой другой турбажрачки и задаром ненать

Падаль и ее выделения однозначно мерзость убийственная для нас и эта моя "новая" турбо система просто нагляднейши доказват эта.

Это факин чудовищная чушь общепринятая как пачти истина
Мы существа кем-то сконструированные , так же как и весь этот гребанный мир.
Никакой эволюции не было это все чушь собачья.
Теория которая рассыпается от простых вопросов которые могут задать даже дауны и не зададут лишь "образованные" бо их образование их напрочь лишило самого главного СПОСОБНОСТИ ДУМАТЬ, оно лишило их самого главного наслаждения коим по настоящему лишь скорей всего обладает хомосапиенс.
Вот и жрут бараны падаль, гниют и дохнут вместо того шо б жрать траву.
Но куда там , эту шизу уже подхватили сильныя мира сего что б бараноф в стойле жестка держать, давая им готовые ответы на такие сакраментальные вопросы сути бытия
Или жуткие истории про как в древности люди по 25 лет жили бо у них не было прогрессивнай медицины и пр ,белкововитаминного питания и поэтому они в 20 лет уже стариками были -какой факин бред!


Кстати в этом году я усовершенствовал свою систему "приготовления" оливок де есть только один ингредиент САМИ ОЛИВКИ и еще вода конечно -простая вода из испанского водопровода и никакой ни термо ни какой еще обработки
И олифки я не вымачивал , это уродство сливать воду которая уносит с собой весь цинус , всю жисть в ней заложенную и потом заливать другую.
Еще на счет оливок, дело в том что процессы энзимо-ферментно бактериальные в них в воде конечно проходят, но очень специфичные ,благодаря очень специфичности самога продукта, поэтому то любая перекрестная реакция с другими продуктами вызывает превращение первого продукта в дерьмо. Короче "СМЕ" для оливок это единственный способ их обработки.
Вот отличный пример, как здравый смысл разрушает вековые бредовые традиции представления и рецепты, ведь порой бараны именно на "вековые""глубоко народные" и прочие постулаты и рецепты дрочат. Даже не пытаясь задуматься, а слепо полагаясь на чей-то бред пусть даже имеющий много вековой возраст
хотя те бараны даже представить себе не могут насколько все просто, и какой богатейший вкус жирнейший вкус дает благодарная оливка при ее моно обработке водой(потому что других ингредиентов в этой обработке просто нет) и не дай бог добавить на огромное ведро хоть ложку чего либо -все трындец , начинается ферментация разрушая все и делая оливу обезжиренной и кислой. И кстати в такой моей примитивной обработке она может хранится при комнатной температуре и даже выше очень и очень долго преобретая только еще богаче вкус. Оливки последнего урожая уже лежат пол года-как "новенькие"

это тебе та шизичка сказала шо они мертвые , которая кушала их аж за ушами трещало? или вода комнатной температуры несет смерть в которой они были?
тогды мы все с вами мертвы гаспада присяжные ЗОЖдники

нет бля я выстрадал эти "два листочка" и вы страдайте ***
так что пройдеть время , все уляжится , я еще в рашу должен вернутся
Ждите или сами пишыте, это как вам угодно, можете даже на 3 и более страниц написать,
так шо я ни у кого хлеба не отнимаю , дерзайте , я ведь не с инопланетянами тут пообщавшись до всего этого допетрал
значит и у вас такой жа самый шанс имеется
там прожить по этой системе несколько лет сурикатов своих подрастить на ней
вот тогда и опишу все


Если я вас так всех раздражаю то в принципе я уже и так много сказал.

Lizabet
17-02-2013, 09:02
Mendel, Вы много инфо всем дали:up:, спасибо большое! У Вас ситуация особая, не ради себя ищете, поэтому должны быть на правильном пути. Каждый для себя теперь будет пробовать кому что больше подходит. Толчок дан, инфо достаточно, теперь дело за экшн.
Вот все думала про недомогание у Interesnaja после моркови и свеклы. А ведь свекла сама по себе продукт особый - например, свекольный сок нужно отстаивать пару часов перед приемом. Поэтому не исключено, что при ее переедании возможны самые разнообразные реакции. Свеклу сырой много не съешь – горло дерет, а вот после квашения – на раз. У меня недавно тоже непонятно что было пару дней, не исключено, что свекла такую реакцию дала. Горло саднилось и кашель был, но получилось даже как на пользу, потому что после осенней моей простуды не все поотходило до недавних пор. До той простуды была почти на полном СЕ, а после месяца обычноедения так заболела, что еле выкарабкалась. Вот и спорь после этого с обычноедами, время только на эти споры терять:boring:.

Anyway
17-02-2013, 09:41
Mendel,
Вот все думала про недомогание у Interesnaja после моркови и свеклы. А ведь свекла сама по себе продукт особый - например, свекольный сок нужно отстаивать пару часов перед приемом. Поэтому не исключено, что при ее переедании возможны самые разнообразные реакции. Свеклу сырой много не съешь – горло дерет, а вот после квашения – на раз.
Как мне кажется, там не от исходного материала, скорее всего, зависит, а от его безжизненности, а проще сказать, что съела она частично уже мертвый продукт. У меня такие же проблемы были с кислой капустой и морковкой. Ведь на определенной стадии квашения продукт квашения уже как бы кто-то (молочно-кислые бактерии и прочая мелочь) съел, то есть он живым уже не может быть по определению. Но основная проблема в том, что тот, кто (бактерии) съел продукт квашения, уже и сам умер. Кстати, Изюм писал, что квашенную капусту с морковкой он не ест.
П.С. Где-то читал, что при квашении капусты образуются сероводород, аммиак и прочие вещества, которые не воздействуют оздоровляющим образом на наш организм. Один запах квашенной капусты чего только стоит...

slpak
17-02-2013, 10:03
Ну да, если квашня завоняла квашней, то надо выбрасывать. Выход ищу в турбировании процесса чтобы не успевала испортиться.

Anyway
17-02-2013, 10:08
Вот я проштудировал статью по этой ссылке и все комментарии, что TVB давал:
http://botalex.livejournal.com/29099.html?page=2#comments

Интересный вывод напрашивается, микрофлора кишечника у каждого человека индивидуальна и фактически генетически предопределена. Раньше помню читал, что индивидульный состав микрофлоры можно использовать для идентификации человека подобно отпечаткам пальцев или ДНК анализу. Главный вывод, на основании статьи, в том, что заселять кишечник микрофлорой из вне нет смысла, так как своя микрофлора все равно выживет чужаков.

slpak
17-02-2013, 11:17
Разумеется местные побьют инкубаторских, но они подготовят для них продукт.

Идея именно в обработке еды. Иначе мы моглибы просто пить концентраты с бакпосевами. Или как делают мрачные блюдоманы - съел каку, закинул фистал.

Lizabet
17-02-2013, 11:47
то есть он живым уже не может быть по определению
Wiki:
Брожение было подробно изучено во второй половине XIX века Луи Пастером. Пастер убедительно доказал, вопреки господствовавшей тогда точке зрения, что брожение — процесс не чисто химический и происходит только в присутствии живых клеток микроорганизмов.
По выражению Луи Пастера, «брожение — это жизнь без кислорода».
...Китайцы, вероятно, первыми стали сбраживать овощи.
По Штейнкраузу (Steinkraus; 1995), брожение пищи выполняет пять главных задач:
1.....
2. ....
3. Биологическое обогащение пищи протеинами, важными аминокислотами, важными жирными кислотами и витаминами
4. Детоксификация в процессе брожения пищи
5. Уменьшение времени и затрат на приготовление пищи
У брожения есть несколько преимуществ, важных для приготовления или сохранения пищи. В процессе брожения можно получать важные питательные вещества или устранять непитательные. С помощью брожения пищу можно дольше сохранять, поскольку брожение может создать условия, неподходящие для нежелательных микроорганизмов
Вобщем, не мертвяк это. А вот по вчерашней ссылке о перезревших и перележалых овощах/фруктах - есть вопросы. Но почему-то это не обсуждается, хотя найти качественные продукты сложно. И в результате сыроед, сам того не ведая, питается не только живыми "фруктами/овощами", но и живущими в них неправильными микроорганизмами.
...Некоторые нижеприведенные продвинутые люди брожение/ферментацию уже досконально изучали (а народ сам веками применял и делал выводы). Для тех, кто не верит - есть возможность найти первоисточники Луи Пастера и Штейнкрауза в оригинале, сделать свой перевод и проверить ошибочность их исследований.
Но да, есть определенные трудности в понимании ранее не изученного и если сложно достичь ясности этого понимания, то лучше, наверное, идти по другому пути. Если же есть интерес и доверие к этим знаниям и опыту (на форуме тоже есть похожий опыт), то можно просто глубже изучать и наблюдать в процессе правильного применения.
:4u:

TVB
17-02-2013, 11:58
Вот я проштудировал статью по этой ссылке и все комментарии, что TVB давал:
http://botalex.livejournal.com/29099.html?page=2#comments

Интересный вывод напрашивается, микрофлора кишечника у каждого человека индивидуальна и фактически генетически предопределена. Раньше помню читал, что индивидульный состав микрофлоры можно использовать для идентификации человека подобно отпечаткам пальцев или ДНК анализу. Главный вывод, на основании статьи, в том, что заселять кишечник микрофлорой из вне нет смысла, так как своя микрофлора все равно выживет чужаков.

Я чуть-чуть другой вывод из той статьи сделал.

Там автор немного противоречит себе - сальмонеллу запросто можно поселить в своем кишечнике :D и она нас может победить.
Примеров обычноедских хоть отбавляй...
То есть кого-то шибко зловредного словить можно...

Опять таки примеры удачного и не удачного сыроедения показывают, что при должной систематичности в питании запросто можно поменять "балланс сил" в ЖКТ...
Что собственно и хотелось бы сделать.

Понятно, что микромир у нас делится на своих и чужих и чужие штаммы тех же Кишечных палочек или Бифидумбактерина не приживутся в нас точно так же как не приживется степной заяц на севере и наоборот..
Но однако при систематическом употреблении и создании соответствующих условий не факт , что но не приспособятся и не мутируют...(Но в кого ?)

То есть, если мы хотим изменить в своем ЖКТ бактериальногрибковое равновесие в сторону бактериального нужен систематический прием и желательно тех же самых бактерий, котрые наши...Или систематическое создание среды благоприятной для них ( этому наверное и способствуют пробиотики принимаемые внутрь)

Вот тут то и надо искать оптимум..Допустим в нас живет большинство тех же бактерий что и на капустном листе ( условно) , то есть природных бактерий..Выпивая систематически оптимальный бактериальный бульон мы не только будем кого-то из них подселять, но и среду соотвтетствующую создавать... Но это же по сути медицинское средство!!!

А что если он не оптимальный?
Что при систематическом употреблении получится?

Опыту сыроедения у кого сколько - у кого год у кого 10.
Удачный и не удачный бывает..Бывает и просто катастрофический !!!
А опыт систематического применения ферментированных продуктов у кого здесь есть ?
Откуда такой не здоровый фанатизм?
Типа, я попробовал, дочка попробовала никаких симптомов нет. Все ОК...

Я же говорю у меня так все Ок было на протяжении двух месяцев, когда в один определенный момент, через пару месяцев, эффект от систематического употребления наконец -то не дал о себе знать..Только вот эффект тот был прямо противоположен, тому что ожидался....

Семь раз отмерить надо...
А уж если традиции предков брать за основу, то в феврале никто ничего не квасил..не было из чего квасить уже..С осени все это делали...Это же для предков не вкусовая добавка была, а способ консервации и хранения!!!

Anyway
17-02-2013, 12:03
Тогда проверьте, может лучше использовать полученный "супчик" от ферментации, не употребляя сам продукт.

Этот живой "бульон" было бы логичнее использовать, но нужно также понять момент его наибольшей "наполненности жизнью", пока он сам не "задохнулся" собственными выделениями...

TVB
17-02-2013, 12:05
Wiki:

Вобщем, не мертвяк это. А вот по вчерашней ссылке о перезревших и перележалых овощах/фруктах - есть вопросы. Но почему-то это не обсуждается, хотя найти качественные продукты сложно. И в результате сыроед, сам того не ведая, питается не только живыми "фруктами/овощами", но и живущими в них неправильными микроорганизмами.
...Некоторые нижеприведенные продвинутые люди брожение/ферментацию уже досконально изучали (а народ сам веками применял и делал выводы). Для тех, кто не верит - есть возможность найти первоисточники Луи Пастера и Штейнкрауза в оригинале, сделать свой перевод и проверить ошибочность их исследований.
Но да, есть определенные трудности в понимании ранее не изученного и если сложно достичь ясности этого понимания, то лучше, наверное, идти по другому пути. Если же есть интерес и доверие к этим знаниям и опыту (на форуме тоже есть похожий опыт), то можно просто глубже изучать и наблюдать в процессе правильного применения.
:4u:

Исходный продукт - мертвяк!!!
А бактерий , которых он выкормил полно..
Зачем путать?
Это как кусок мяса сгнивший и свежий..
В первом случае бактерий там ну просто завались :lol:
Но свои клетки в нем уже померли...

slpak
17-02-2013, 12:11
Помоему брожение живое лишь в начале, когда действуют молочнокислые и выделяют кислоту. Потом дохнут в своей кислоте и при отсутствии доступа грибов продукт консервируется (для хранения). Жизни нет - портиться нечему.

Lizabet
17-02-2013, 12:21
А уж если традиции предков брать за основу, то в феврале никто ничего не квасил..не было из чего квасить уже..С осени все это делали...
Так уж исторически:D сложилось, что Изюм объявился только в январе.
А квашение, видимо, дело тонкое. Раньше эти знания передавались из уст человека, годами применявшего это, и нет сомнения в том, что были правильные рецепты. Если бы они тоже чувствовали себя плохо при квашении, то вряд ли это прижилось. Наверное, недостаточно вычитать рецепты и действовать по ним. Нужен реальный интерес провести исследования/наблюдения, чтобы получить это знание или нужен просто человек, владеющий этим мастерством.
Исходный продукт - мертвяк!!!

Исходный продукт - это и овощ, и бульончик.
Не?
А в овощах есть клетчатка, которой найдется применение...
А Вы как предлагаете овощи употреблять, которые "не хотят", чтобы их съели?

slpak
17-02-2013, 12:28
Возможно для питающихся кашей (закисление), добавление квашни (ощелачивание) было жизненным балансирующим приемом. Могу ошибаться.

TVB
17-02-2013, 12:34
Так уж исторически:D сложилось, что Изюм объявился только в январе.
А квашение, видимо, дело тонкое. Раньше эти знания передавались из уст человека, годами применявшего это, и нет сомнения в том, что были правильные рецепты. Если бы они тоже чувствовали себя плохо при квашении, то вряд ли это прижилось. Наверное, недостаточно вычитать рецепты и действовать по ним. Нужен реальный интерес провести исследования/наблюдения, чтобы получить это знание или нужен просто человек, владеющий этим мастерством.

Исходный продукт - это и овощ, и бульончик.
Не?

Исходный продукт овощ. Из него получают два продукта твердый и бульончик..так вот твердый - суть останки от живого овоща.

Квасить целеноправленно похоже не так давно начали. Сыроедения не было тогда..Наберите смеха ради в поисковике "Сунгирь" или еще какие археологические раскопки..Почитайте что там накопали..Всякие были и мясоеды - охотники..И те у кого приемущественно была растительная пища, но огонь всегда был...А мы же про тех предков на которых наш вид формировался, наше тело...
Да и не важно это...
Наши предки ( даже ближайшие) квасили овощи не из супермаркетов и не зараженные плесенью..Пожалуй - эти нюансы посильнее будут чем "никто из них не отравился" ?

Lizabet
17-02-2013, 12:43
Наши предки ( даже ближайшие) квасили овощи не из супермаркетов и не зараженные плесенью..Пожалуй - эти нюансы посильнее будут чем "никто из них не отравился" ?
Суть этого (некачественные овощи/фрукты) уже обозначалась. Но не в контексте "никто не отравился", а в контексте "исходного" продукта. То есть если после квашения нет ничего полезного, то что полезного от съеденного плохими микроорганизмами "живого" овоща из магазина.

slpak
17-02-2013, 12:50
Добавлю к высказыванию о том что ищем способ обработки. Вот rid с siromonoed на мой пост о порошке (намек на ЭМ-препарат) показал как выглядит турбожрачка в его версии. Изюм не реагировал.

Цитировать
У меня вопрос к тем кто тут уже догадался. Вы не раскрываете секрет из этических соображений или вам просто стыдно? И самое главное НЕУЖЕЛИ ВЫ ЭТО ЕДИТЕ?

Как один из этапов обработки?
А некоторые конечные продукты такой обработки - оливки, мандарины неплохо выглядят. Если имеем в виду тоже самое.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d0/Mandarin_oranges_canned.jpg

Кстати, почему данная фотка лежит на wiki? Она относится к какойнибудь статье?

TVB
17-02-2013, 12:53
Суть этого (некачественные овощи/фрукты) уже обозначалась. Но не в контексте "никто не отравился", а в контексте "исходного" продукта. То есть если после квашения нет ничего полезного, то что полезного от съеденного плохими микроорганизмами "живого" овоща из магазина.

Вы знаете что такое НЛП ?
Вы прямо приемы оттуда применяете ?
- "ничего полезного"
- "съеденный плохими организмами"

Откуда такие крайности?
Суть в пропорциях , наверное.
Если вы собъете сой баланс в сторону грибков думаете вас на тот свет отправит 100% грибков в ЖКТ и 0% бактерий?
А то что в случе заражения овощей плесенью безопаснее их варить, чем плесень жрать живьем, уже звучало..Не согласиться трудно..
Или надо в этом случае искать какой-то чистый продукт ...

Lizabet
17-02-2013, 12:58
Я не очень в теме, но прошлась по названию, нашла в продаже ЭМ-пробиотик для 3-х видов назначения, хотела даже прозвонить насчет покупки. Обычный пробиотик типа, в капсулах. Живые бактерии или нет - можно проверить, высыпав, например, в молоко или морковный сок и наблюдая за реакцией. Но пока мало инфо и особенно реальных отзывов, так что наблюдаем.
Про картинку ничего сказать не могу. А вообще, вряд ли Рид знает точно, Изюм же ни с кем не делится...

slpak
17-02-2013, 13:04
Вот инфо (http://kipaval.narod.ru/catalog/kipaval/) :D

Случай из жизни: три вида паразитов покинули организм человека!

Мужчина (не ведая, подумал, что это квас!) нечаянно (было вкусно и забыл взять из дому воду!)выпил 3л препарата Байкал ЭМ1 за день, работая на своей даче, вечером вернулся домой, послабление, и обнаружил, что из него вышло три видов гельминтов! С женой вместе рассказали про это доктору! Доктор восхитилась таким дешевым способом избавления организма от трёх видов паразитов за один раз без всякой подготовки! Назначила профилактику печени гепатосолом на фоне приёма Литовита (вывести токсины их жизнедеятельности).

Случай из жизни: многолетний псориаз просто перестал быть и не возобновился вот уже более трёх лет!

Мужчина на протяжении многих лет летом страдал мокнущим псориазом, проводил лето на своей даче, заливал этот факт водочкой вовнутрь! Нечаянно выпил содержимое в 2-х л бутылки из-под пива(думал, что там пиво, а оказалось по вкусу – квас медовый!).В выходные приехала жена и тщетно ищет свой Байкал ЭМ1 в тёмной бутылке из-под пива! Спросила у мужа, не видел ли он эту бутылку с удобрением? От страха, что он отравил себя, тот упал в обморок, и жена обнаружила, что вся кожа на нём чистая и даже следов не осталось от мокнущих псориазных многолетних язв!!!

И другие 36 способов применения препарата. Фигасе..

Lizabet
17-02-2013, 13:06
Вы знаете что такое НЛП ?
Вы прямо приемы оттуда применяете ?
Стоп, я женщина:4u: , вы че так накинулись. Какое НЛП? Если не понимаете о чем я, так зачем говорить "Вы прямо приемы оттуда применяете". Мне начать использовать аналогичное или лучше не делать этого никому?
ВЧЕРА Я ДАВАЛА ССЫЛКУ. ВОТ О НЕЙ И РЕЧЬ. В логическом построении диалога в общении я пока нормально следую. Но я могу и помолчать, мне совсем не сложно, если не выдерживаете спаринга.
уже переход "о приемах"...блин.

http://knowledge.allbest.ru/biology/...1216c37_0.html
Цитата:
Плоды и овощи являются живыми организмами и обладают способностью противостоять воздействию микроорганизмов. Иммунитет плодов и овощей определяется некоторыми их свойствами: высокой кислотностью сока мякоти, наличием глюкозидов, эфирных масел, дубильных веществ, фитонцидов и др. Важную роль в защите плодов и овощей играет кожица благодаря особенностям своего строения; в ней сосредоточены все перечисленные выше вещества. В последнее время установлено, что иммунитет плодов и овощей определяется также веществами фенольного характера, образующимися в местах хранения и внедрения возбудителей болезней. Эти вещества, образовавшись в ответ на внедрение одного возбудителя, подавляют и многих других. Поэтому немногие микроорганизмы способны находить здесь условия для развития. Эту немногочисленную группу принято называть эпифитной микрофлорой. К ней относятся обычно обнаруживаемые на плодах, ягодах и овощах дрожжи, уксусно-кислые, молочно-кислые и некоторые другие виды бактерий. В случае же нарушения целостности покрова плодов и овощей для микробов создается доступ к глубинным слоям их тканей. Обычно порча начинается с развития плесневых грибов, так как кислая среда тканевого сока для них благоприятна. Затем в порче могут принять участие и бактерии. Порчу механически поврежденных плодов может вызывать и обычно безвредная, эпифитная микрофлора. Особенно быстро она происходит при повышенной температуре. У неповрежденных плодов и овощей микробиологическая порча может возникнуть и в результате их полного созревания или перезревания. При перезревании защитные свойства плодов и овощей утрачиваются -- оказываются израсходованными на дыхание сахара и органические кислоты, исчезают эфирные масла, дубильные вещества, не происходит пополнения постоянно расходуемых фитонцидов. В таких условиях плоды и овощи поражаются плесневыми грибами и бактериями. Это особенно заметно в весенний период хранения прошлогоднего урожая.

TVB
17-02-2013, 13:11
Стоп, я женщина:4u: , вы че так накинулись. Какое НЛП? Если не понимаете о чем я, так зачем говорить "Вы прямо приемы оттуда применяете". Мне начать использовать аналогичное или лучше не делать этого никому?
ВЧЕРА Я ДАВАЛА ССЫЛКУ. ВОТ О НЕЙ И РЕЧЬ. В логическом построении диалога в общении я пока нормально следую. Но я могу и помолчать, мне совсем не сложно, если не выдерживаете спаринга.
уже переход "о приемах"...блин.

Я и не спаринговал - я пытался суть вопроса выявить, а вы как раз спаринговать начали , как женщина!!!!
Мы тут суть вопроса пытаемся выяснить , или чем -то другим занимаемся ?
А вот логику диалога вы нарушили напрочь...
Или не поняли..

Lizabet - та цитата, котрую вы привели. Она про те плоды и овощи, котрые на веточке растут !!!
Вы , где живете ?
Вы когда-нибудь хранили "плоды и овощи" ?
Купите любой не нахимиченный и бросьте его дома ..посмотрите что с ним будет.
В хранилищах , если без химии все тоже самое только медленнее!!!
Ну , а если вы про химию, когда вы яблочки супермаркетовские кладете на стол и они у вас год могут лежать как пластиковые , то особенности "плодов и овощей " тут не причем...

Viktorovich
17-02-2013, 13:20
Возможно для питающихся кашей (закисление), добавление квашни (ощелачивание) было жизненным балансирующим приемом. Могу ошибаться.
Скорей всего так. Это был сбалансированный комплекс. Силу предки брали в том числе и от жиров животного происхождения. Квашня, квасы поддерживали нейтралитет. Но чистый СМЕ на квашне долго не протянет.

Lizabet
17-02-2013, 13:21
как женщина
Да это Вы соскочили с обсуждения овощей/фруктов на "применение НЛП", не?
Мы тут суть вопроса пытаемся выяснить , или чем -то другим занимаемся?
Я задавала вопрос, как Вы предлагает употреблять овощи, которые не хотят быть съеденными. Это не суть? А Вы продолжили про НЛП. Хотя можно было и про овощи.
А вот логику диалога вы нарушили напрочь
см. выше

TVB
17-02-2013, 13:27
Да это Вы соскочили с обсуждения овощей/фруктов на "применение НЛП", не?

Я задавала вопрос, как Вы предлагает употреблять овощи, которые не хотят быть съеденными. Это не суть? А Вы продолжили про НЛП. Хотя можно было и про овощи.

см. выше

Сорри, скучно...Это вы уж дома, со своим мужчиной самоутверждайтесь . Ок ?

Anyway
17-02-2013, 13:33
Кстати, почему данная фотка лежит на wiki? Она относится к какойнибудь статье?
Там в названии canned (Mandarin_oranges_canned.jpg), то есть по русски консервированные:-) ...

Вот и статья с вики с этой фоткой:
http://en.wikipedia.org/wiki/Mandarin_orange

Этот процесс нам точно не нужен:
http://en.wikipedia.org/wiki/Canning

Lizabet
17-02-2013, 13:33
Это вы уж дома, со своим мужчиной самоутверждайтесь
Ну все, пошла пошлятина. Ладно, проехали. Извините меня, пожалуйста, если чем-то Вас обидела.
Выделю момент, который я озвучила в начале диалога:
не мертвяк это. А вот по вчерашней ссылке о перезревших и перележалых овощах/фруктах - есть вопросы. Но почему-то это не обсуждается, хотя найти качественные продукты сложно. И в результате сыроед, сам того не ведая, питается не только живыми "фруктами/овощами", но и живущими в них неправильными микроорганизмами
и мою фразу, после которой начались Ваши странности...
Суть этого (некачественные овощи/фрукты) уже обозначалась. Но не в контексте "никто не отравился", а в контексте "исходного" продукта. То есть если после квашения нет ничего полезного, то что полезного от съеденного плохими микроорганизмами "живого" овоща из магазина
ИТОГО, объединив две мои фразы, в результате имеем:
не мертвяк это. А что полезного от съеденного плохими микроорганизмами "живого" овоща из магазина
и при чем здесь НЛП? Я не виновата, что смысл не уловили. Извините еще раз.

румба
17-02-2013, 13:40
slpak, вот спасибо)) буду пробовать, как только привезут свеженький Байкал.
Таблетки Эм-курунги довольно дороги, а с закваской возиться не получается. Байкал и по цене и по удобству устраивает. Если противогрибковые средства в капсулах слабоваты окажутся, - глядишь, микроорганизмы помогут)) :-)

slpak
17-02-2013, 16:06
Я вчера взял поллиты прошлогоднего Байкала в хозмаге. В литровую пластиковую с колодезной ст.ложку старого варенья и ложку ЭМ. Выдавил воздух и закрутил. Сегодня смотрю идет активное пузырение. Прошлогодний Байкал жив!

Сегодня заражал землю для рассады и попало на руку. И вот в музее женщина говорит что пахнет от меня ЛЕКАРСТВОМ.

румба
17-02-2013, 16:41
Прошлогодний Байкал жив

Точнее, - пОлужив (или полумертв) :D Будьте осторожны) - срок хранения у него всего полгода при определенной температуре в темном месте.
Лучше готовить самому из концентрата (14 или 40 мл) и патоки, с соблюдением технологии и режима хранения.

Пушистый
17-02-2013, 17:48
Итак, результаты опытов.

Замоченные горох, чечевица и фасоль на 2 суток в жидкостях от квашеной капусты и свёклы - кислятина отвратительная, не сравнить с просто замоченными. Только чечевица в свекольной жидкости вроде ничего, немного кислит, промыл, поставил в холодильник, может завтра заточу. Остальное - в мусорку!

Порезанная ломтиками картошка на 2 суток в тех же жидкостях хрустит на зубах как свежая, вкус кислый и отвратительный. Отправлено в помойку.

Вывод: ТОЛЬКО ферментации для турбожрачки недостаточно.

Завтра постараюсь купить Байкал-ЭМ1 и что-то с ним замутить.
Предлагайте варианты, пожалуйста.

Lizabet
17-02-2013, 17:56
Завтра постараюсь купить Байкал-ЭМ1 и что-то с ним замутить
Завещание написали?:D
Сори. Еще не изучала про Байкал, только нашла ЭМ-Курунга пробиотики у нас в интернетмагазине, что-то типа 20 у.е., поизучаю на след. неделе и поэкпериментирую может.

румба
17-02-2013, 18:38
Пушистый, насмешили (вспомнила могильник Изюма). Я тоже когда-то пробовала и свеклу и горох квасить:D

Для заквашивания лучше брать Эм-курунгу, порошок 3 пакетика по 2гр.
-124р, если со скидкой -113р
Байкалом квасить я бы не рискнула.

Ромашка
17-02-2013, 19:02
Завтра постараюсь купить Байкал-ЭМ1
Если не найдете Байкал ЭМ, есть еще "Сияние". Их несколько видов, часть - ЭМ "посажены" на отруби (на мой взгляд они предпочтительнее).
Обращайте внимание на условия хранения - ЭМ хранятся при низкой положительной температуре, а "работают" при 18-25. Любят сладенькое и неметалическую посуду. При замораживании большая часть умирает, оставшиеся впадают в анабиоз.

Для классического созревания земельного компоста стараются выдержать пропорцию углерода к азоту 30:1. Углерод - трава,листва, ботва, стружка, целлюлоза (газеты), азот - простите, (напомню - земельного компоста) отходы кухни и жизнедеятельности чела и животных. Где углерод является строительным (или образующим структуру) материалом, а азот - запускающим механизм переработки. Чем разнообразнее "сырье", тем питательнее "богородная земля" :-)
Компост "коричневый" (замешаный на древесных отходах) зреет дольше, "зеленый" - на свежескошеной траве и зеленых листьях (преобладание хлорофилла) "доходит" гораздо быстрее за счет свежего материала и быстрого, довольно сильного разогрева. Чем меньше частицы, тем быстрее процесс.

Написала для того - вдруг кому-то пригодятся эти алгоритмы.
Рабочий раствор действительно по запаху приятен - напоминает хлебный квас.
Да, при обработке живых растений ЭМ разводят 1:1000 (раствор не обжигает, но убирает патологию).
При обработке земли или сорняков разводят 1:100 - такая концентрация "сжигает" сорняки.

С редиской согласна.

slpak
17-02-2013, 19:23
у изюма в горах думаю канализации нет и он мог использовать по хозяйтву эм-препарат для выгребных ям.

Lizabet
17-02-2013, 19:48
Интересный вывод напрашивается, микрофлора кишечника у каждого человека ...генетически предопределена
По поводу микрофлоры. Генетически предопределена - это по типу как генетически предопределен характер...предположение. Скорее, все же немаловажную роль играет питание, если не основную.
Вспомнился ранее встречаемый факт о том, что у младенцем микрофлора в основном из м/к бактерий, а у старых людей их процент практически равен нулю, там преобладает гнилостная мк-флора. Но ведь все старые когда-то были младенцами, имеющими изначальную мк-флору кисломолочной – в этом смысле все люди "похожи" между собой почти на 100%. Все люди "одинаковы" сначала, у всех одинаковые штаммы бактерий в ЖКТ - как и в конце жизненного пути они опять становятся "одинаковыми", совсем с незначительными отличиями (думаю, что 90-летние между собой в этом смысле как близнецы-братья – также как и новорожденные). Вобщем, все не так просто и, наверное, у медиков и ученых у самих еще нет ответов на многие вопросы. Знаете, есть такое расхожее понятие о том, что у очень полных людей микрофлора ЖКТ какая-то своя «особенная» и что она "наследуется", то есть в семье все отличаются полнотой. Появилось даже такое определение как «заразится» полнотой. Но наблюдается много случаев, когда до СЕ человек был полным, а на СЕ сбрасывал 20-30 кг, продолжая оставаться худым пока он на СЕ, и как бы логично предположить, что мк-флора его все же претерпела изменения. Я, конечно, могу ошибаться, но мне кажется, что произошло это по причине полной перемены в питании - оторвался он от своих сородичей, от того, что делает микрофлору их кишечников одинаковой – и перестал быть похожим на них (результат, как говорится, на лицо). А те его «братья в семье», продолжающие поддерживать определенным питанием их «общую семейную» мк-флору, по-прежнему склонны к полноте, диабету и т.д. То есть питание таки влияет на мк-флору ЖКТ, а качество ЖКТ, соответственно, влияет на все важнейшие процессы в организме. Никто, конечно, пока не исследовал такого «отщепенца» от семьи в его 90-летнем возрасте, так как если и есть такие СЕ, то они не высовываются, но не исключено, что мк-флора его кишечника все же будет отличаться от мк-флоры 90-летнего обычноеда.
Все это пишу предположительно и заранее согласна, что ошибаюсь во всем.
Но ученые пока что исследуют полных-худых людей и отличие-схожесть их микрофлор (хотя итак многое понятно:-)). Пока дело дойдет до изучения питающихся живой едой…да и дойдет ли, никому это не надо.
:4u:

slpak
17-02-2013, 20:18
Там в названии canned (Mandarin_oranges_canned.jpg), то есть по русски консервированные:-) ...

Вот и статья с вики с этой фоткой:
http://en.wikipedia.org/wiki/Mandarin_orange

Этот процесс нам точно не нужен:
http://en.wikipedia.org/wiki/Canning

Так.. почему Rid дал эту ссылку с консервированным мандарином в контексте турбожрачки? А посмотрите подпись! "Mandarin orange segments in light syrup" (syrup removed)
Как это перевести? Дольки мандарина в сиропе? Что там делает слово orange и что это светлый сироп (что это значит)?
В ТУ ЛИ СТЕПЬ МЫ ПОЕХАЛИ?
Может просто надо варить из продукта сироп и в нем консервировать живой продукт? Это както мне более по душе чем ЭМ..

- используется только один продукт и ничего кроме него
- не замачиваем, ничего не теряем в воду, продукт питается своим сиропом, наоборот набираясь силой
- ЭТО ТОЧНО РУШИТ СМЕ!
- где тут синеносый зоотехник???

Можно ли сделать сироп из овоща и сколько этапов обработки это потребует? Выдавили, сварили, все? Если нельзя без сахара, то добавляем ферментацию (рафинад исключен). У меня за сутки свекла стала под прессом сладкой. Так вот же! Одним из способов обработки может быть очистка ЭМ-препаратом. ВОТ О ЧЕМ ГОВОРИЛ Rid и то последнее что искал Изюм (уши синеносого торчат в этом месте). СИСТЕМА!

живое в сиропе, консервированная жизнь, консерваед блин :D

Пушистый
17-02-2013, 20:20
Кстати сегодня к вечеру надеюсь поспеет у меня квас на ржаной закваске и мёде без дрожжей. В первый раз делаю.

И если получится, сегодня приобрету зерна или ржи и буду экспериментировать с пророщенными зернами.

По поводу мандаринов: несколько лет назад в магазинах Метро покупал постоянно консервированные мандарины дольками в чём-то, напоминающем молочное желе. Корейские, что ли... Мандарины были очень похожи на свежие, но послаще. Я бы сказал, они были намного вкуснее свежих мандаринов на тот момент.

slpak:
С сиропом нужно поэкспериментировать. Спасибо за идею.

Lizabet
17-02-2013, 20:28
Пора уже кому-то из сыроедов трудоустраиваться в микробиологическую лабораторию – проводить анализы испытуемых образцов заквасок.

Anyway
17-02-2013, 20:41
Так.. почему Rid дал эту ссылку с консервированным мандарином в контексте турбожрачки?

Могу только предположить, что из-за этого момента Рид мог выставить фотку, выделил жирным шрифтом (взял с той Вики статьи, где фотка этих мандаринов):
"Canned mandarin segments are peeled to remove the white pith prior to canning; otherwise, they turn bitter. Segments are peeled using a chemical process. First, the segments are scalded in hot water to loosen the skin; then they are bathed in a lye solution which digests the albedo and membranes. Finally, the segments undergo several rinses in plain water."
В переводе это растворение щелочью белого подкожного слоя (альбедо) и самих оболочек долек мандарина. Но после таких процедур это мертвяк однозначно...
А использование сиропа только консервирует продукт и я не думаю, что он там долго будет оставаться живым.

П.С. Касательно ЭМ типа "Байкал", то Изюм, видя с чем многие уже собрались экспериментировать, не выдержал и поставил песню Высоцкого на ньювурдулаке. Название этой песни говорит само за себя: "Все не так, ребята".

П.С.2. Mandarin orange - сорт мандарина.

Пушистый
17-02-2013, 20:43
http://vimeo.com/46556238

На изюмовском форуме превосходный мульт по теме представили:

Изюм напоминает многочисленных конструкторов вечных двигателей. Вроде и работают некоторые модели, но проверить это не представляется возможным, так как конструкторы закрыли рот на замок. Сидят со своими двигателями и ждут чего-то. Какая-то еврейская позиция, при всём уважении к евреям.

Anyway
17-02-2013, 21:07
По поводу микрофлоры. Генетически предопределена - это по типу как генетически предопределен характер...предположение. Скорее, все же немаловажную роль играет питание, если не основную.

Я согласен с Вами, но как я понял, то самих бактерий заселять смысла мало, а просто надо при помощи питания менять баланс уже имеющихся.
П.С. Вы правильно заметили, что врачи и сами еще не знают всего. Вон даже примеры опытов с эффективными микроорганизмами "Байкал" вроде бы как частично противоречат изложенному в той статье.

Пушистый
17-02-2013, 21:44
Как сделать сироп без сахара? Больно не хочется белый сахар использовать...

slpak:
Вы пишите:
- режем
- под прессом ферментируем для сладости (?сутки-пол)
- варим сироп (прощай СМЕ)
- остужаем
- помещаем ЖИВОЙ продукт в собственный сироп (только один продукт и ничего более)
- добавляем ЭМ (привет синеносому)

Продукт живет в собственном сиропе под присмотром питающихся сиропом ЭМ.

Когда варим, наверное без сахара, тогда компот получается?

slpak
17-02-2013, 22:25
Как сделать сироп без сахара? Больно не хочется белый сахар использовать...

Когда варим, наверное без сахара, тогда компот получается?

Я не разбираюсь в сиропах и компотах. Тоже интересно как? И есть ли у него какие естественные консервирующие свойства?

А Изюм видео с Высоцким выложил непосредственно после затяжных постов про целлюлазу (катализирующий фермент).

По поводу лаборатории читал как одна девушка наблюдала в квашне через обычный микроском как там сначала живет только молочнокислая бактерия (вроде большая легкоузнаваемая) и потом появляются сожители патогены (маленькие такие). Так вычисляла момент когда продукт начинает портиться.
На барахолках микроскопы типа школьного не продают?

rid
18-02-2013, 05:56
Могу только предположить, что из-за этого момента Рид мог выставить фотку, выделил жирным шрифтом (взял с той Вики статьи, где фотка этих мандаринов):
"Canned mandarin segments are peeled to remove the white pith prior to canning; otherwise, they turn bitter. Segments are peeled using a chemical process. First, the segments are scalded in hot water to loosen the skin; then they are bathed in a lye solution which digests the albedo and membranes. Finally, the segments undergo several rinses in plain water."
В переводе это растворение щелочью белого подкожного слоя (альбедо) и самих оболочек долек мандарина. Но после таких процедур это мертвяк однозначно...
У меня идёт поиск вариантов гидролиза состовляющих растительного продукта т.е. того же процесса что происходит и в животных и человеке с разной степенью успешности
-размельчение
-обработка щелочью(слюна)
-ферментация энзимами(амилаза слюны)
-обработка кислотой (соляная кислота желудка)
- опять щелочью, энзимами(желчь)
- и наконец микрофлорой в кишечнике.

С квашенным полный пролёт - чужие бактерии(если только не убить нагреванием - щи)

Если ионные растворы(именно так -кислоты и щелочи) позволяют растворить внешнюю оболочку продукта или его составных частей и в первую очередь лигнины - это не значит что остальное мертво. Такой процесс только открывает дорогу для работы энзимов.

А в случае мандаринов просто удаляет оболочку, которая особенно у детей не переваривается и выходит наружу неизмененной.

Щелочью(каустической содой) обрабатывают и другие продукты - теже оливки. Применяют и другие щелочные растворы - известь и аммоний, хотя в основном в животноводстве. Для мексиканцев правда это был важный процесс обработки кукурузы золой.

lye solution - это раствор каустической соды

Nevermind
18-02-2013, 08:10
По поводу плесени при замачивании: я когда замачивал пшеницу на шунгитной воде, то она совершенно не имела бродильного "душка", и стояла дней 7-10 (в холодильнике), не плесневея и не приобретая привкуса брожения.
Может это пригодится как-нить?
Есть ещё коллоидное серебро, оно тоже патогенов давит неплохо.

Главное, чтобы нужное нам не угнеталось.

anyk99
18-02-2013, 12:25
Есть ещё коллоидное серебро...
Главное, чтобы нужное нам не угнеталось.
Угнетается.
Так что коллоидное серебро для "разумного" ЗОЖника - мера исключительная.
Фактически - тот парашют для летуна, которым приходится пользоваться если самолёт естественности подбит не болезнями, а событиями...
Коллоидное серебро - замена антибиотикам. А потому и применимо только в тех случаях, когда без серебра пришлось бы сесть на антибиотики.
Да и то... Не всякий антибиотик серебром логично заменить...
Какой смысл заглатывать серебро, если не уверен в его эффективности против именной той бяки, которая накрыла "сбитого лётчика"?
- К примеру, я не проверял действие серебра на боррелию, а соответственно и не стал бы заменять ампицелин (доксициклин) серебром в случае укуса клещом с заражением боррелиозом.

Серебро (и коллоидное) сильно портит жизнь и молочнокислых, и кишечнопалочковых и бифидов... Про "мелочь", входящую в нормальную микрофлору уже и не говорю...

Серебро - как ГИПС.
Приходится пользоваться при переломах, но надо быть идиотом или извращенцем... или "неучем", чтобы таскать гипс на здоровом теле, или "лечить" гипсом например... ангину. :lol:
А ведь именно так народ и поступает.
- "КОМУ-ТО ПОМОГЛО"...
Помогло при переломе, значит и при ангине поможет? :idea: :lol:

Простите, что "ругаюсь"...
"За отчизну обидно"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Думал, что в этой теме получится конструктивное обсуждение, а сюда, как обычно, фанаты набежали, а не те, кто думать любит и умеет. :-(

Мендель вот... Я его откровенно спутал с другим персонажем... :hz:
"Шти" эти его идиотские... Бомбёжка цитатами, сленг от тех же "мужиков-пропойц подзаборных"...
"Кислота" мужицкая... :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x
РАССОЛ тем "мужикам" по-утру помог бы больше... Хотя и "Шти" ровно в ту же линию...
"Чудо противопохмельной алхимии"...
Но при чём тут ЗОЖ, СМЕ и наш форум? :hz:

Микробиологию вообще каким-то диким образом в головах перевернули... :hz:
Квашня, Силосование, Ферментация... Всё смешали.
Сообщение за сообщением ГАДАЮТ там, где всё сотни лет, как полностью по-полочкам разложено в той же зоотехнике...
Дурдом какой-то... :hz:

Зачем экспериментировать на себе там, где достаточно вбить пару тегов в поисковик, и результаты валом валят?!!!
Жить надоело?
Здоровье ЛИШНИМ оказалось?

Не надо копать традиции в поисках того, КАК квасят, надо смотреть на все методики исходя из того - ЗАЧЕМ производят те или иные действия.
А потом под своё "зачем" собрать пазл технологических приёмов.

Ну потратьте пару часов чтобы ПОНЯТЬ, как устроено пищеварение жвачных - присмотритесь к тому, какие микробы и в какой последовательности в этих коровах работают над их едой.
В пять секунд после этого можно понять и ОСНОВЫ того, зачем микрофлора человеку и какая...

Нет... Нам понять не надо... :x
Нам то ли подурачиться, то ли одурачить ся хочется. :hz:
Жуть какая-то... :blush:

Пушистый
18-02-2013, 15:28
Ночью первый раз испёк ржаной хлеб на ржаной закваске. Ингредиентов 2 - ржаная мука из магазина и родниковая вода.

Как раз 4 стадии:
-закваска
-опара
-тесто
-выпечка.

Процесс занял в общей сложности 6 дней. Получился тяжелый твердый каравай. Особенно тверда корочка. Вкус непривычен по сравнению с дрожжевым хлебом. Утром съел два небольших кусочка (хватило для насыщения) и уехал. Целый день был за рулём, ничего не ел, и воды не пил, забыл взять с собой. Три яблока, которые взял, приехали обратно за ненадобностью, только сейчас вечером, небольшой голод. Так на это есть ещё 2 кусочка хлеба и родниковая вода.

Пока посижу на этом хлебе сколько будет комфортно. Как бы ещё избавиться от желания разнообразных вкусов? Очень мешает.

Но это хлеб из магазинной обдирной муки, то есть с удаленной оболочкой и зародышем зерна. Следующая стадия будет с цельнозерновой мукой, затем испеку из пророщенной ржи. Только найти это ещё нужно не по ломовой цене.

Чем не вариант турбожрачки из ржи? (Если отбросить шоры СЕ и СМЕ). И в 40р. в день легко укладывается.
Наши предки же ели именно такой хлеб, видимо, в доконсервную эпоху. Можно хлебоеда назвать ХЛЕБЫЧЕМ. ХЛЕБОЖУЙ - это звучит гордо!

TVB
18-02-2013, 15:42
Думал, что в этой теме получится конструктивное обсуждение, а сюда, как обычно, фанаты набежали, а не те, кто думать любит и умеет. :-( ....
Нам то ли подурачиться, то ли одурачить ся хочется. :hz:
Жуть какая-то... :blush:

Форум стал похож, на площадку куда разные группы приходят за разными целями. Одни в футбол поиграть, вторые в гольф, а третьи в городки и причем всененпременно все ВЫНУЖДЕНЫ оказываться вместе...Ну нет возможности выкинуть тех кто пришел на твою площадку играть в городки, если ты первый занял ее под игру в футбол...

А вот и еще хлебопеки нагрянули :lol:
Ночью первый раз испёк ржаной хлеб на ржаной закваске. Ингредиентов 2 - ржаная мука из магазина и родниковая вода.
Чем не вариант турбожрачки из ржи? (Если отбросить шоры СЕ и СМЕ). .

Может вам лучше вот сюда (http://www.hlebopechka.ru) или сюда (http://forum.garnec.com) ?
Но уж никак не к сыроедам :D

Mendel
18-02-2013, 15:58
А вот и еще хлебопеки нагрянули
Цитата:
Сообщение от Пушистый Посмотреть сообщение
Ночью первый раз испёк ржаной хлеб на ржаной закваске. Ингредиентов 2 - ржаная мука из магазина и родниковая вода.
Чем не вариант турбожрачки из ржи? (Если отбросить шоры СЕ и СМЕ). .
Дорогой , вам вот сюда или сюда
но уж никак не к сыроедам
Пушистый это у TVB алергия на глютен а так он мужук нормальный.

Чем не вариант турбожрачки из ржи? (Если отбросить шоры СЕ и СМЕ).
А кто сказал что нельзя....ДУМАЮ ПО ЭТОМУ ИЗЮМ И НЕ ГОВОРИТ СРАЗУ КАК ДЕЛАЕТ а то у СЕ-фанатов инфаркт приключится однако....Не хочет грех на душу брать.Один грех Изюм уже взал,СМЕ-накармовал по самое нехочу.....

отбросить шоры СЕ и СМЕ
отбросить шоры СЕ и СМЕ
отбросить шоры СЕ и СМЕ

TVB
18-02-2013, 16:14
Ладно, вот ссылка (http://www.chipdip.ru/product/az-8690/)
- это измеритель кислотности цифровой.
А дальше уже по принципу естественного отбора....

ArmStrong
18-02-2013, 16:41
Ночью первый раз испёк ржаной хлеб на ржаной закваске. Ингредиентов 2 - ржаная мука из магазина и родниковая вода.

Но это хлеб из магазинной обдирной муки, то есть с удаленной оболочкой и зародышем зерна. Следующая стадия будет с цельнозерновой мукой, затем испеку из пророщенной ржи. Только найти это ещё нужно не по ломовой цене.

Чем не вариант турбожрачки из ржи? (Если отбросить шоры СЕ и СМЕ). И в 40р. в день легко укладывается.
Наши предки же ели именно такой хлеб, видимо, в доконсервную эпоху. Можно хлебоеда назвать ХЛЕБЫЧЕМ.

надо самому молоть, и приготавливать хлеб или лепёшки из свежемолотой муки.

ArmStrong
18-02-2013, 16:59
При проращивании семян преобразуются лишь крахмалы, отруби не меняются. И я задумываюсь об их переработке. Ваши предложения, дамы и господа.

Цитаты из вики для дополнительной инфо:


Чаще всего отруби скармливаются молочному скоту, затем употребляются в больших количествах при откармливании и выращивании молодняка. Лошадям и свиньям отруби задаются в виде пойла, крупному рогатому скоту и овцам или в виде месива с соломенной сечкой и мякиной, или с водянистыми кормами.

Слишком большие количества отрубей при продолжительных дачах, могут вызывать у животных ослабление пищеварительных органов. В некоторых же исключительных случаях избыточным кормлением отрубями вызывается образование камней из фосфорнокислых солей: у лошадей — в толстой и слепой кишках, у овец — в мочевом пузыре.
....
Значительное количество отрубей в хлебе снижает его усваиваемость, небольшая примесь — улучшает вкус, повышает перистальтику кишечника. Льняные отруби применяют для припарок, горчичные — для горчичников.

В пищу используют диетические пшеничные отруби, вырабатываемые при сортовых помолах пшеницы и предназначенные для лечебно-профилактического питания в качестве источника пищевых волокон при реализации населению, а также при изготовлении хлебобулочных, кондитерских, макаронных, кулинарных изделий.

из англ. вики:

In Romania, the fermented wheat bran is usually used when preparing borscht soup.
В Румынии заквашенные пшеничные отруби применяются для приготовления супа борш.

Rice bran is sometimes fed to horses for its nutritional value, particularly as a plant-based fat supplement. It is considered an excellent way to put weight onto a thin horse, without the problems associated with overfeeding grain. Rice bran is also included in some foods for aging dogs.
Рисовые отруби иногда скармливают лошадям из-за их питательной ценности. Считается наилучшим способом поправить тощих лошадей, без рисков связанных с перееданием зерновых. Рисовые отруби включают также в рацион стареющих собак.

http://en.wikipedia.org/wiki/Bran

............

Борш (рум. borş) — прокипячённый кислый квас в молдавской кухне. Обязательный компонент чорбы.

Приготавливают борш следующим образом. В дубовую бочку или керамический сосуд засыпают 2 кг пшеничных отрубей, заливают их 10 л крутого кипятка, кладут 2-3 вишнёвые веточки с листьями и оставляют всё на несколько суток для брожения в тёплом месте. Готовый борш процеживают и охлаждают.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D1%80%D1%88
http://en.wikipedia.org/wiki/Bor%C5%9F_(bran)

anyk99
18-02-2013, 17:43
отруби не меняются. И я задумываюсь об их переработке. Ваши предложения, дамы и господа.
На Истину не претендую. Моё ПРЕДЛОЖЕНИЕ опирается на мои же предпочтения...
Но моё предложение одно - засунуть и отруби и зерно в яму с компостом. Залив тем "Борщём" пост-похмельным, и засыпав самопальной квашнёй... Травкой обильно сбагрить... Навозом...
Нехай пару лет гниют и перебраживают на пользу будущей почвы.
Только туда им и дорога.
Только на "удобрения". :D
:peace: :peace: :peace:

Пушистый
18-02-2013, 17:58
Немного о шорах.

Сначала приведу аналогию в религиями. В своей жизни многие из них изучал, пытался следовать. Про последнюю (неважно какую) думал, что это вообще верх совершенства и идеал, что лучше её нет и быть не может, типа того, что нашёл окончательную истину. Продолжалось это года два. А потом подумалось: а что будет, если отбросить принятое когда то на веру без проверки, догмы, предрассудки, слова "святых" и писания и с чистого листа, незамутнённым разумом пристально и внимательно провести анализ "учения"?
Отбрасывание было крайне болезненным, продолжалось около года и в итоге всё ранее казавшееся прочнейшим здание той религии, да и всех остальных тоже, обрушилось как карточный домик, без остатка. Стала видна ограниченность и узость догм, нежелание адептов и учителей хоть немного шире взглянуть на мир, боязнь отойти от стереотипов и пребывание в придуманном мирке, который тоже не выдерживает малейшего анализа.
И стало мне так легко и свободно. Говорил на эти темы со многими. Атеистам это было до лампочки, фанатики не хотели поднимать неудобных вопросов, другие верующие, более открытые, слушали внимательно, но, при окончании разговора я понимал, что как в песне - "каким ты был, таким остался", напрасно потраченные силы. Любопытно будет только человеку, который сам до этого дошёл, но и ему не будет интересно, он же всё это знает. Если только посмеяться над своими заблуждениями.
И это не говоря о религиях как мегабизнесах и о мощнейшем способе контроля людей.

Вернусь к нашим баранам.
Шоры связанные с питанием очень многочисленны.
Например шоры - вкусно/невкусно/живая/мертвая еда/СЕ/СМЕ/ферменты/белки/углеводы/нагревание/заморозка/ферментация и т.д. и т.п.

И ГЛАВНАЯ шора в этой ветке - сам ИЗЮМ. Только отбросив и его тоже, можно что-то найти.

Отложить до личной проверки то, что было принято на веру от кого бы то ни было, каким бы убедительным это не было.

Для питания критериями могут быть позитивные ощущения тела через некоторое время после приёма еды, наличие положительных долговременных эффектов, уменьшение затрат денег и времени на приготовление еды в несколько раз, уменьшение количества потребляемой пищи и уменьшение количества отходов в туалете, рост выносливости и показателей в качалке. Гипотетически, если будет найдена турбожрачка вся из себя варёная-пережареная, но подходящая под всё вышеперечисленное и телу от неё будет хорошо, Вы откажетесь её есть под предлогом, что это мертвяк или сможете отбросить догмы?

Так что предлагаю постараться убрать ВСЕ ШОРы, и мои слова тоже, и продолжить поиски с чистого листа. Иначе все поиски бессмысленны.

И конечно же надоело тратить столько денег на еду, как говорит один деятель - "работать на унитаз". Деньгам можно и нужно найти лучшее применение. Ура! Кстати случайно взвесил килограммовый пакет с ржаной мукой, а там 970 грамм. В следующий визит в Ашан взвешу для проверки десяток. И не дай Бог!!! )))

А Байкал ЭМ-1 я сегодня всё же приобрёл!

Mendel
18-02-2013, 19:17
И ГЛАВНАЯ шора в этой ветке - сам ИЗЮМ. Только отбросив и его тоже, можно что-то найти.
Он улутьшил еду и придумал систему для СМЕ со стажем.
А я ,спасибо Изюму,улутшил свою еду и на порядок и буду совершенствовать,пришло понимание но это моя еда а не ваша. господа опоненты...
Приведу пример про эстетов от голодания .....сухой голод с клизмой ......всем известно что обезвоживаются каловые массы тоб-то чувак пил воду жо....Голодание с приёмом воды через анус.....Каждый имеет право, на лево.Сыроедте строго или очень строго вы нарабатываете уникальный личный опыт,познавая таким образом истину.
Отложить до личной проверки то, что было принято на веру от кого бы то ни было, каким бы убедительным это не было.
ЗДРАВОМЫСЛИЕ -критерии познания истины,что пишут,мнение компретентного человека и личный опыт.
Только так мы госапода договоримся.
Для питания критериями могут быть позитивные ощущения тела через некоторое время после приёма еды, наличие положительных долговременных эффектов, уменьшение затрат денег и времени на приготовление еды в несколько раз, уменьшение количества потребляемой пищи и уменьшение количества отходов в туалете. Гипотетически, если будет найдена турбожрачка вся из себя варёная-пережареная, но подходящая под всё вышеперечисленное и телу от неё будет хорошо, Вы откажетесь её есть под предлогом, что это мертвяк или сможете отбросить догмы?

И если поедая мою еду мне хорошо в животе летают бабочки,перестал постоянно думать о еде, воду непью,так кому я поверю горе академику или себе любимому.....И моему телу до лампочки вечный вопрос Термообрабатывать или не Термообрабатывать....Чо улутьшает еду то и делать буду.
МЫ ЗДЕСь РАЗГАДЫВАЕМ КАК ИЗЮМ УЛУТьШИЛ ЕДУ.

anyk99
18-02-2013, 19:33
А я ,спасибо Изюму,улутшил свою еду и на порядок и буду совершенствовать,пришло понимание но это моя еда а не ваша. господа опоненты...
:D 1) УлуЧШил, а не улутшил... (Не принципиально, но о многом говорит...)

2) Если это ТВОЯ еда, а не наша, то откуда такой напор в твоих попытках РЕКЛАМИРОВАТЬ твою еду оппонентам?
Ведь не лень тебе уже несколько десятков раз Солдатовские "Шти", мужицкие кислоты, и бродильные кисели тут восхвалять... Копируя и копируя одни и те же сообщения... (Моветон и нарушение ПРАВИЛ ФОРУМА, кстати!)

Причём не через выяснение и объяснение сути их "чудодейственности", а именно через множественное повторение одного и того же, которое тупо забивает ВСЮ тему, элементарно заглушая всё остальное.
Это как перекричать...
Зачем кричишь тут на всех? :x

Мендель... :blush:
ПОЖАЛУЙСТА!!!!
Не надо так вести себя на ФОРУМЕ. :shuffle:

За Истины ГОЛОСОВАТЬ или КРИКОМ и НАСТЫРНОСТЬЮ их проталкивать - какие ж это тогда "Истины"? :hz:

Lizabet
18-02-2013, 20:16
Эх, Аник, а мы тут на полшага уже были от разгадывания :blush:.
Но как предрекал когда-то gas «как минимум, психическую энергию Изюм стрясет с своей паствы за откровение". Пока в итоге лишь это и имеем:hz:.
При квашении, если хочется экспериментировать, то лучше добавляйте соль, ребята. Все-таки традиционный это метод квашения, т.с. проверенный даже на детях. А если соль не согласуется с СЕ, то и квашение как бы тоже не согласуется…но с солью безопаснее будет.
Никто в Испанию не собирается? Пора уже Изюма "подкупить":D

anyk99
18-02-2013, 20:36
При квашении, если хочется экспериментировать, то лучше добавляйте соль, ребята.
Да и соль не обязательна.
Соль добавляют для того, чтобы на ещё никем из микробов не захваченной будущей квашне отдать преимущество именно молочнокислой бактерии.

Если залить будущую квашню уже готовой культурой молочнокислых, то и соль не потребуется - молочнокислики сами всех чужих задавят.

Но надо понять и ПРОГНОЗ квашни молочнокислых...
А прогноз однозначен - как только количество молочной кислоты в квашне достигнет показателя (ИЩИТЕ ПОКАЗАТЕЛЬ В ИНЕТЕ!!!).... молочнокислики начнут дохнуть, и на их место размножится плесень, питающаяся этой молочной кислотой.

Короче - если квашня делается именно ради молочнокислых, то и использовать её надо тогда, когда молочнокисликов УЖЕ много, но предел их максимума кислотности ЕЩЁ не достигнут.

Если ЦЕЛЬ - не молочнокислики, а другие, то ищите в инете и условия их оптимума.
Так болгары ВЫСЧИТЫВАЛИ тот момент закваски молока своей палочкой, при котором УЖЕ максимум палочки, но ЕЩЁ не наступил закат их торжества в квашне...

ВО ВСЕХ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ СЛУЧАЯХ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИШИТЬ КВАШНЮ ДАЖЕ СЛЕДОВ КИСЛОРОДА!!!
(Спрессовать, выдавить... Но не устраивать вакуум или низкое давление - при изменении давления мигом изменится и деятельность даже привычных нам кисломолочных бактерий. БОКОМ ВЫЙДЕТ!!!)

ЕСЛИ ЦЕЛЬ - переработка целлюлозы в сахара, то читайте про то, какие именно микробы в КОРОВАХ, КОЗАХ и БАРАШКАХ заняты ПЕРВЫМ этапом переработки.
Оценивайте, какие из тех микробов НЕ ПРОТИВОРЕЧАТ и нашей микрофлоре...
Ну и... если делать нечего, то и квасьте хоть табуреты, хоть листья деревьев, хоть кору...
Только озаботьтесь прочесть и о том, как именно микробиологи анализируют вид микробов в квашне... Это, кстати, очень простые методы. ДАВНО ИЗУЧЕННЫЕ.
Их не надо "пробовать" или изобретать. Их достаточно ПРОЧЕСТЬ и понять.

И, возвращаясь к теме "кроссворда Изюма" - ВСПОМНИМ - КАКОВА ЦЕЛЬ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТУРБОЖРАЧКИ?!!!

P\S
Кстати...
Пушистый!!!!
Пользуюсь случаем сказать "БРАВО" и "СПАСИБО" по сообщению про "ШОРЫ".

Lizabet
18-02-2013, 20:55
А Байкал ЭМ-1 я сегодня всё же приобрёл!
Может лучше рискнуть поездкой в Испанию?:peace:

Пушистый
18-02-2013, 21:20
Не, ещё не заработал на поездку в Испанию. А жена с ребенком заработали - позавчера на Кипр прилетели. Но им мои эксперименты до лампочки, как и Изюм. Одно жена говорит - что Доброздравин по сравнению с Изюмом - грудной младенец. В общем - Изюм по её мнению безоговорочно рулит. Вот такие женщины... )))

Мы имеем внутри полный набор бактерий, включая и самые неприятные. И не болеем же при этом непрерывно. Если что пойдёт не так, организм даст знать. Иммунитет какой-никакой всё-же есть. В любом случае вряд ли это можно будет сравнить с отравлением, полученным в материковой части Индии. Не буду писать про подробности, они не очень приятны для восприятия, но потом несколько месяцев даже царапинки долго не заживали и опухали. И ничего, в итоге само прошло, без врачей и лекарств.

К концу недели будет готов ЭМ-препарат из концентрата. Пока подумаю, как его использовать. Пишите конструктивные предложения, буду рад.

Тут и квас из ржаной муки подоспел. Вещь! А магазинный бе... после него. Буду пробовать другие вкусы.

Mendel
18-02-2013, 21:32
Это как перекричать...
Зачем кричишь тут на всех?

Мендель...
ПОЖАЛУЙСТА!!!!
Не надо так вести себя на ФОРУМЕ.

За Истины ГОЛОСОВАТЬ или КРИКОМ и НАСТЫРНОСТЬЮ их проталкивать - какие ж это тогда "Истины"?
__________________
2-0 в твою пользу.Не подскажеш уважаемый где тута кнопочка что -бы удалить профиль я на соседнем форуме нашол на видном месте была.Помоги а то буду писать.......

Мендель вот... Я его откровенно спутал с другим персонажем...
"Шти" эти его идиотские... Бомбёжка цитатами, сленг от тех же "мужиков-пропойц подзаборных"...
"Кислота" мужицкая...
РАССОЛ тем "мужикам" по-утру помог бы больше... Хотя и "Шти" ровно в ту же линию...
"Чудо противопохмельной алхимии"...
Но при чём тут ЗОЖ, СМЕ и наш форум?
3-0 это я со счета сбился.
Я живу на земле 17 лет как бросил пить,7 лет курить, а сейчас хочу бросить жрать.Строитель,последние семь лет работал в Испании Cuenca Имею тархету на 5 лет с правом работы но осознанно уехал домой два года назад еще года полтора осталось следующей не получю.Кличку Мендель дали в Испании потому что всегда что-то химичил,например освоил и научил всех ломать WI-FI сети.
Думал что тут на форуме будет тихо а оказалось я несу ересь не кошерно однако.
Извините барин МУЖИК я.
Спасибо форуму очень мне помог.
Народ тут демоны сидят еще те ,не ведитесь.......
Удачи,Здоровья.
Если не покажите кнопочку Буду Выскакивать Как Черт Из Табакерки Время от времени.

Mendel
18-02-2013, 21:44
К концу недели будет готов ЭМ-препарат из концентрата. Пока подумаю, как его использовать. Пишите конструктивные предложения, буду рад.

Народ вы чо удобрение и еда да они над вами издеваются чо не видно.Не ведитесь Альфа-баран сказал никаких девайсов он не использовал. А если бабахонет где будете покупать эту хрень.Лучше чонибудь делайте набирайтесь опыта може это вам жизнь спасет.

Пушистый
18-02-2013, 22:06
А девайсов и не нужно. Это как с ржаной закваской, немного оставлять на следующий раз и подкармливать при приготовлении опары. Одной бутылочки при желании может хватить очень надолго.

Кто знает, может Изюм что-то делает с горной испанской землёй для выделения бактерий в раствор, а потом уже в этом растворе что-то делает с овощем? Но с подмосковной землёй я экспериментировать отказываюсь.

Попытка не пытка. Я экспериментатор даже по профессии, столько за жизнь уже наэкспериментировался. И ничего, бодр и весел.

Изюм писал вроде того, что даже в тюрьме турбожрачка рулит. Что-то я сомневаюсь, что в тюрьме разрешают что-то готовить, если только поваром на кухне устроиться.

Ещё в осадок, оставшийся при приготовлении кваса бросил морковку и свёклу и долил воды, поставил в место с 25 градусами. Всё равно осадок выбрасывать.

anyk99
18-02-2013, 22:36
Если не покажите кнопочку Буду Выскакивать Как Черт Из Табакерки Время от времени.
:-) Нет тут такой кнопочки...
Сочувствую.
И обиде сочувствую...
Ты ведь от всей души, а Эник, собака страшная, вывернул доброе намерение наизнанку и... опошлил.
Так?

Мендель...
Я не виноват, что этика разных народов тоже попала в сферу моих интересов...
Не виноват, что смотрю теперь на родную ЭТИКУ и со-стороны, а не только изнутри.
Не виноват, что вижу, когда этика нарушается... пусть и БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ.

Я ведь не наезжаю на тебя... Хотя и жёстко вроде бы цепляю и "мужицкой кислотой" и прочим...
Прости...
Я рассчитываю, что ты - мужик настоящий, а не "в кепке". А значит и наезды подобные моему легко держишь.
Сам присмотрись - я ткнул в "больное место", но ни коим образом не проявил НЕУВАЖЕНИЯ к тебе!!!

Ну и что, что я напомнил в своём сообщении о полезности уважения и к тем, кому ты пишешь...?

"Уважаешь тех, кто тебя читает?
- Тогда зачем оглушить пытаешься вместо спокойного, разумного разговора?" - Вот что я сказал. А не "наехал"...

Настоящий мужик разве не умеет признавать ошибки или терпеть, когда оппонент по "больному месту" попадает?
Ну да... И на старушку бывает прорушка...
Иной раз и на ерунду обижаемся, и уважения не видим...

Плюнь?
И я не монстр, и тебя не обидеть желал, а предложил не лозунги с броневика толкать, а разговаривать.

Ну... Прости, если что не так?

Mendel
18-02-2013, 22:40
Последний пост Изюма.

еще раз даказывает шо вся эта зожпублика галимая гамасятина на 95% которой нужен какой-та канфликт
вон ща аж под две сотни набежало
А ты турбоздравен просто прахадимец
за какие шиши ты такой щедрый
не за те ли шо с лохов рубишь?
да и то ты такой счедрый только на словах
ради заризофки, есть лишнее бабло купи фруктов сиротам , мразь зоджная
хорошо что одним кликам можно все это выключить
к екарнай бабуле и тебя малолетьний дрыщ и всю эту публику жадущую чегой-та
мне с вами явно не по пути
.
Доброздравин говорил с Изюмом как буд-то у него в кармане диктофон.
Подловить хотели .А ему на родину да-же пусть уродину ехать надо.....


хорошо что одним кликам можно все это выключить к екарнай бабуле
мне с вами явно не по пути

slpak
18-02-2013, 22:42
Если не покажите кнопочку Буду Выскакивать Как Черт Из Табакерки Время от времени.
Вот администрация (http://golodanie.su/forum/member.php?u=1) форума. Пишешь в свободной форме заявление на удаление аккаунта.

anyk99
18-02-2013, 22:47
Пишешь в свободной форме заявление на удаление аккаунта.
Просто потеряешь доступ к присутствию под своим ником. :hz:
А все сообщения твои так и останутся... как и ник с аватарой.
Что сюда написал - то собственность Форума и Админа...
Таковы ПРАВИЛА ФОРУМА.
- Зарегился, считай, что принял ПРАВИЛА.

Mendel
18-02-2013, 22:54
- Тогда зачем оглушить пытаешься вместо спокойного, разумного разговора?"
Это меня прет от идей,тогда всё и много,может быть интерес до 3-х месяцов.
Но тута я уже перегорел теперь все будет спок.Как говорят предки -пребывал в страсти,середины держатся надо.

Mendel
18-02-2013, 23:04
Вот администрация форума. Пишешь в свободной форме заявление на удаление аккаунта.
Спасибо ,Написал.

Ромашка
19-02-2013, 04:19
овощА, залитая травками-отравками с несколькими капельками черного ореха, даст карт-бланш угодным микробушкам
С полынью не дружат растения-соседи. Полынь их угнетает. Микробушкам будет угнетение. Лучше по отдельности.

mixae
19-02-2013, 07:52
Mendel, я думал ты боец :camper: , слился мужик :bulbool:

Mendel
19-02-2013, 10:20
Mendel, я думал ты боец :camper: , слился мужик :bulbool:
А кто сказал что я здался, у мена дочка,внучка,покой нам только снится.Дочку пока стабилизировал,а о внучке буду думать как естественным образом перевести по максимому на здоровое питание в нашем СЕ смысле....да-же если Изюм подарит мне секрет ,то моя внучка врядли будет такое кушать.
Плюс я любимый все проверяется сначала на мне.Я не блицкригер на СЕ перехожу плавно ,чуствительность к еде не хуже чем у дочки.У меня время есть подожду когда Изюм книжку на две страницы напишет,но и сам буду шаманить помаленьку.На бога надейся но сам не плошай.
На данный момент по обсуждаемой теме у меня ничего нового нет,а обсуждать удобрения от демонов которые нагло и открыто смеются,дескридетируя хорошее и нужное,я не буду.
Тех идей и наработок мне проверять на себе хватит надолго как раз и Изюм расколется.Помощников я ненашол,значит никому это не надо.....пока.....пока петух не клюнул.....всему своё время и с нужной силой все произойдет.
Заниматся словоблудием на форуме нет ни времени ни желания,работать надо,пусть этим занимаются те у кого словоблудие это работа и они за это деньги получают....да среди нас есть такие...
Так что я в строю.
И если вдруг в будущем появится что-то и я буду иметь потребность поделится этим ......то можно по анологии организовать типа... :D второе пришествие мемделя...:D

Изучающий
19-02-2013, 10:44
http://p0q.ru/photos/image/izym_family_2013.html
http://p0q.ru/photos/image/izym_2013.html

Сегодня наткнулся ещё раз на фото семьи Изюма, которые он демонстрировал во второе пришествие, и поймал себя на первом мысли, что какая-то у них отёчность присутствует. Не знаю, может лично мой глюк.
Но тут же вспомнились и слова владелицы форума сыромоноед (гостившей у Изюма до открытия им турбожрачки), когда началась у них перепалка:
Сообщение от Lusy:
...И, та же Инна на СМЕ выглядела юной стройной девушкой, а сейчас она выглядит достаточно раздобревшей женщиной с ногами-бутылочками.

Сообщение от Lusy:
...Инна в основном питалась овощами - ее любимой цветной капустой, картошкой, помидорами, ну и теми оливками злополучными. ... Выглядела она тогда хорошо, была худенькая красотка.

Это к слово, а всё ли гладко с этой турбожрачкой?

румба
19-02-2013, 11:28
От голода люди пухнут, когда при недостатке аминокислот вода задерживается в клетках, и , если во-время не начать кормить, вода разрывает эти больные клеточки и спасти человека уже бывает поздно.

slpak
19-02-2013, 11:37
Пенсионер, что байкал пьет, отмечает уменьшение потребности в еде. При сохранении привычного рациона пишет что начинвет рости вес. Потребность упала, а превычка приводит к тучности.
Логично, при повышении усвояемости и вкусности у семьи на горе. Чембы они не питались.

Пушистый
19-02-2013, 11:41
Немного своей истории:

Когда замучали всякие болячки, про которые врачи говорили, что это хроническое и навсегда, включая нейродермит, аллергию и астму, в один момент стал СМЕ. Не потому, что я фанатик, а припёрло окончательно. Кашлял так, что в глазах темнело.
Одновременно стал мощно качаться. Видимо поэтому, как и у Изюма, процессы шли быстрее.
Через полтора месяца ни от одной болячки не осталось и следа. Но - похудел на 20 кг и стал выглядеть как смерть (это я сейчас понимаю, а тогда нравилось, правда почему-то ТОЛЬКО мне...) Но чувствовал себя хорошо. Когда прошло полгода, к ужасному внешнему виду прибавилась апатия, сонливость, разбитое состояние, ничего не хотелось делать, причём всегда. А работать нужно, и работа была на тот момент можно сказать руководящая. Помучался так полгода и пошёл сдал анализ на Б12. Он был НАМНОГО ниже минимально допустимого врачами значения. Не мог больше ждать, когда этот криз пройдёт. А там и новый не за горами. Сколько их было у Изюма, и в итоге он чуть не умер?
Стал пить молоко. Сразу состояние улучшилось. А потом и остальное (можно видимо было остаться и на молоке, но уже не видел необходимости). Набрал вес. ВСЕ, кто видели меня на СМЕ, говорят, что сейчас выгляжу не в пример ЛУЧШЕ.

Сейчас, если что-то изредка начинает опять вылазить, сыроежу недельку-две, и опять всё проходит. Отрицательных факторов уже нет.

Исходя из этого на данный момент рассматриваю сыроедение исключительно как ЛЕКАРСТВО и не вижу ДЛЯ СЕБЯ смысла употреблять лекарство, когда уже выздоровел. Если болезнь вернётся, тут лекарство можно и применить.

Теперь по теме:
15 часов замачивания моркови и свёклы в осадке от ржаного кваса изменили их вкус на в чём-то напоминающий квасный. Постоит ещё немного, но видно опять не то.

Представляется, что мешать продукты ДО превращения их в турбожрачку видимо нельзя. После - пожалуйста. Несколько разных турбожрачек из разных продуктов можно смешивать при употреблении.

Что-то должно быть ещё, вне этих замачиваний, что кардинально поменяет картину эксперимента. Поэтому Изюм секретничает. Слишком много сил он потратил на поиск. Это простое, но одновременно нетривиальное действие, но какое? Я упёрся в стену, поэтому буду пробовать и с Байкалом. Кстати поищу прибор для приготовления живой и мёртвой воды, где-то должен валяться.

Mendel
19-02-2013, 11:48
Замочил семечки подсолнуха очищенные на базаре по 1.4 евро кг.через 12 часов вкус улучшился стало приятней кушать.Через 2 суток появилась горечь.Вывод только замачивать.Проращивать.
Замочил арахис по 2.4 ев.кг.через 12 часов вкус улучшился стоял в этой воде долго особо вкус не поменялся.
Теперь дочка стала кушать семечки и арахис только замоченные.
Не знаю насколько полезней стало но кушать в таком виде приятней.

румба
19-02-2013, 11:50
Пенсионер, что байкал пьет

И обычную еду ест? или СМЕ?

Пушистый
19-02-2013, 12:01
Вряд ли пенсионер СМЕ. Иначе думаю, написал бы.
Видимо бактерии обрабатывают ЛЮБОЙ продукт до легкоусваемого нашим организмом состояния, им пофиг, что жрать.
Пенсионер делает эту обработку внутри. Я попытаюсь снаружи. Только нужно будет почаще контролировать процесс, может сутки на эту обработку и не надо, достаточно считанных часов, после чего свойства пойдут на спад.
Может у Изюма целая многоступенчатая процедура по выведению бактерий, а здесь они уже готовенькие? Эксперимент расставит всё по местам.

румба
19-02-2013, 12:16
При сохранении привычного рациона пишет что начинвет рости вес. Потребность упала, а превычка приводит к тучности.
Логично, при повышении усвояемости и вкусности у семьи на горе. Чембы они не питались.

Когда действительно уменьшается потребность в еде - есть в прежних объемах просто НЕ ХОЧЕТСЯ.

Mendel
19-02-2013, 12:17
апатия, сонливость, разбитое состояние, ничего не хотелось делать, причём всегда. А работать нужно,
Да еще на фоне симейных конфликтов ....состояние мрак симптомы один в одн.

Представляется, что мешать продукты ДО превращения их в турбожрачку видимо нельзя. После - пожалуйста. Несколько разных турбожрачек из разных продуктов можно смешивать при употреблении.
:good: :claps:



Стал пить молоко. Сразу состояние улучшилось. А потом и остальное (можно видимо было остаться и на молоке, но уже не видел необходимости).
Сырое мясо,яйца, это костыли когда совсем полохо.В чём прелесть турбоеды она со слов Изюма эти вопросы снимает.Лечит она.

румба
19-02-2013, 12:34
апатия, сонливость, разбитое состояние, ничего не хотелось делать, причём всегда

- симптомы недостатка питания.

В чём прелесть турбоеды она со слов Изюма эти вопросы снимает.Лечит она.

Интересно, что она содержит в себе такое, что способно лечить?

Что-то в чудеса не верится :4u:

Пушистый
19-02-2013, 12:44
Употреблял зелень, пророщенные бобовые, замоченные орехи, овощи, фрукты БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ, но СМЕ. Сколько хотел, столько и ел. От замоченной зеленой гречки была изжога, не пошла. В чём был недостаток питания?
:-)

Mendel
19-02-2013, 12:47
Интересно, что она содержит в себе такое, что способно лечить?
Не знаю но народные целители практикуют лечение ферментированными травами,зерном,бобами.Да же на рак наезжают.Может здесь собака зарыта.Кто его знает...
По мне так все просто-потребляемая еда не вся усваеевается.
Как добится этого это уже другой вопрос.

valera21
19-02-2013, 12:52
Замочил семечки подсолнуха очищенные на базаре по 1.4 евро кг.через 12 часов вкус улучшился стало приятней кушать.Через 2 суток появилась горечь.Вывод только замачивать.Проращивать.
Замочил арахис по 2.4 ев.кг.через 12 часов вкус улучшился стоял в этой воде долго особо вкус не поменялся.
Теперь дочка стала кушать семечки и арахис только замоченные.
Не знаю насколько полезней стало но кушать в таком виде приятней.

По моему так и полезнее тоже.

ЛГТ
19-02-2013, 13:05
подожду когда Изюм книжку на две страницы напишет
Никогда он ничего не напишет. Тот, кто за ним стоит, за этим ником, думаю- напишет скоро среднего пошиба монографию.

румба
19-02-2013, 13:10
С пользой ферментирования согласна.
Но как быть, например, с ПНЖК? Японцы едят свежую (не залежавшуюся в холодильниках-морозильниках) сырую рыбу. Омега 3 разрушается уже при 60 градусах и не подлежит хранению на свету и при комнатной температуре. Кедровое масло для сохранности должно быть капсулировано. И как оливки Изюма могут не потерять свою ценность?

Мое мнение такое, что можно чувствовать себя долго здоровым, пока срабатывают компенсаторные механизмы.

Изменения в сторону болезни и старости подкрадываются незаметно, а способа организовать сбалансированное питание, не потерявшее своей ценности, и способное противостоять массовой потере здоровья,я не вижу.

Ромашка
19-02-2013, 13:27
сдал анализ на Б12. Он был НАМНОГО ниже
Вероятно, всё дело в пектине и кобальте. (В12 - цианокобаламин)

"Пектины - это группа высокомолекулярных соединений, построенных по типу полисахаридов, в основном содержатся в плодах и овощах.
Пектины способны связывать и выводить из организма стронций, при этом 1г пектина способен связать от 160 до 420мг стронция. Взаимодействуя с кобальтом, пектины могут связать более чем 90 % данного металла." (Щадилов)

Кобальт входит в состав инсулина, контролирует содержание адреналина, стимулирует процесс кроветворения.
Дополнительно расходуется физ. нагрузками и паразитами.

Мое мнение такое, что можно чувствовать себя долго здоровым, пока срабатывают компенсаторные механизмы.
Точно.

ЛГТ
19-02-2013, 16:57
Мое мнение такое, что можно чувствовать себя долго здоровым, пока срабатывают компенсаторные механизмы.

Где же он- предел этой самой компенсации, почему-то никто его не чувствует, независимо от ума, образованности, жизненного опыта и - большинство попадает в зону декомпенсации, а после этого начинаются "мертвому припарки" в виде диет, массажей, эзотерики или религии и т.п.

румба
19-02-2013, 17:23
Потому, что

Изменения в сторону болезни подкрадываются незаметно

Потому, что нет в обществе понятия о возможном эталоне здоровья. Болезни считаются неизбежностью, с которой, фактически, смиряются.

Дети рождаются уже не здоровыми или быстро таковыми становятся и по достижении сознательного возраста не могут объективно оценивать свое состояние, ибо не помнят себя еще здоровыми.

В общем, - дефицит всяких культур: здоровья, -питания, -общения.

Mendel
19-02-2013, 17:54
Употреблял зелень, пророщенные бобовые, замоченные орехи, овощи, фрукты БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ, но СМЕ. Сколько хотел, столько и ел. От замоченной зеленой гречки была изжога, не пошла. В чём был недостаток питания?

Это примерно то что стобой происходило.
Берем яблоко 80 сок 20 клечатка,сьедаем,сок усвоили так называемом верхнем пищеварением,далее-ВП а клечатка,мы её переваривать не можем без помощников,пошла на корм бактериям нижнее пищеварение ,далее-НП или биореактор.Поедая огромное количество.С первой частью по перевариванию сока организм справляется отлично а со второй не очень этим возможно обьясняется частые походы СЕ в туалет.Частый стул и пища почти как новая.
Поедая зелень для ВП работы мало,много клечатки-бсе в биореактор на корм бактериям.
Капуста-сок усвоили клетчатка на корм бактериям они из клетчатки сделают глюкозу и мы их самих захряцаем-мясо однако.
Корнеплоды то-же.
Зерно в основном крахмал-это консерва надо ращепить на глюкозу,с пмощью слюны немного а остальное бактериям.Человеку от такой еды попало мало плюс фетин блокирует усвояемость микроэлементов засада короче.
Для ВП принципиально важна живая еда,никому не придет в голову варить яблоки.
А бактериям по барабану какая еда с энзимами или без тобто мертвяк, биореактору нужно сырье.
А это то что будет приблизительно.
А теперь на примере зерна посмотрим как его улучьшить и для человека и бактерий,хорошо бактериям хорошо и человеку он их потом захряцает.
Замочили,проростили,измельчили,нагрели до60..70градусов переработав крахмал на глюкозу,укутали дали настоятся,при проращивании снимается защита фетин и другая хрень и много всего полезного происходит.
Сьели это-ВП усваивает напрямую глюкозу и всякую полезность а осталное на корм бактериям им все равно мертвак это или нет мягкое разбухшее для биореактора самый раз.
А теперь ответьте себе на вопрос мертвяк это или нет.

А теперь капуста,корнеплоды много клетчатки как улучшить?
Измельчаем капусту,корнеплоды, пророшенные зернобобовые доводим до кипения укутуваем.Когда остынет закваска через 12 часов Крахмал в глюкозу в кислоту клетчатка мягкая и уже с бактериями началом для пищевой цепочки.
Сьели это-ВП усваивает напрямую глюкозу и всякую полезность а осталное на корм бактериям им все равно мертвак это или нет мягкое разбухшее для биореактора самый раз.
Можно улучшать продукты без нагрева например орехи,семечки,бобовые арахис просто замачивая.
Капусту,зелень,корнеплоды,измельчить под пресс-гнет пустили сок кушать,клетчатка для биореактора самый раз мягкая с бактериями началом для пищевой цепочки или все измельчонное залить бульоном из бактерий тоб-то квасом дать настоятся это то-же неплохое топливо для биореактора.
Возможно ошибка в теории СЕ или шоры.это роль бактерий и чем их кормить-первозданное и живое а им оказалось по барабану чо жрать.

Пушистый
19-02-2013, 20:36
1. А теперь на примере зерна посмотрим как его улучшить.
Замочили,прорастили,измельчили,нагрели до60..70градусов переработав крахмал на глюкозу,укутали дали настоятся,при проращивании снимается защита фетин и другая хрень и много всего полезного происходит.

2. А теперь капуста,корнеплоды много клетчатки как улучшить?
Измельчаем капусту,корнеплоды, пророщенные зернобобовые доводим до кипения укутываем.Когда остынет закваска через 12 часов Крахмал в глюкозу в кислоту клетчатка мягкая и уже с бактериями началом для пищевой цепочки.

3. Можно улучшать продукты без нагрева например орехи,семечки,бобовые арахис просто замачивая.

4. Капусту,зелень,корнеплоды,измельчить под пресс-гнет пустили сок кушать,клетчатка для биореактора самый раз мягкая с бактериями началом для пищевой цепочки или все измельчённое залить бульоном из бактерий тоб-то квасом дать настоятся это то-же неплохое топливо для биореактора.

Можно взять за основу. И если это турбожрачка со всеми плюсами, мне всё равно мертвяк она или нет. Начну проверять первый пункт, благо пока свободного времени с избытком.

Крахмал - это углевод, содержащийся в картофеле, рисе, пшенице, кукурузе и других злаках. Для превращения крахмала в сахар чаще всего используется пшеница и кукуруза.

1.Измельчите зерна пшеницы или кукурузы в дробилке. (Если нет мельнички, то сначала прорастить, а потом через мясорубку)
2.Пересыпьте молотое зерно в посуду для термальной обработки и добавьте в нее 2 части воды.
3.Подогрейте смесь примерно до 65-70 °С. Поддерживайте такую температуру смеси около 2 часов. В это время ферменты в зерне превращают крахмал в сахар.
4.Отсыпьте часть молотого зерна и отставьте.
5.Добавьте в смесь каплю йода.
6.Посмотрите, изменила ли смесь свой цвет. Если йод посветлел или стал желтым, весь крахмал превратился в сахар. Если он остался темным, нужно продержать смесь при вышеуказанной температуре еще какое-то время. (Метод определения окончания процесса, помучиться видимо придётся один раз, а потом просто повторять условия)

При употреблении крахмалосодержащих продуктов, в процессе переваривания под воздействием ферментов крахмал гидролизуется до глюкозы, которая и всасывается. Однако в этом процессе есть определенные сложности. В природном виде крахмал достаточно сложен для переваривания. Это связано с трудностью его растворения.

Поэтому все пищевое сырье, содержащее крахмал в продуктах, перед употреблением проходит предварительную обработку. Как правило, она является термической – продукты варят, жарят. В результате такой обработки доступность крахмала для ферментов повышается, что способствует его лучшему усвоению.

Для того, чтобы понять принцип, сейчас пойду и сделаю это с белой магазинной мукой, всё равно это почти чистый крахмал. Получится некая кашица, её и продегустирую. Выходит, она должна быть сладкой. От приготовления хлеба метод отличается отсутствием ферментации, низкой температурой и жидким результатом. ))) Кстати хотел это попробовать ещё неделю назад, даже распечатал метод. Так и лежал на столе. Результат будет в 3 часа ночи.

Пушистый
19-02-2013, 20:56
Когда ставил емкости в духовку (с тремя разными консистенциями), родилось продолжение. К обеду будет готова опара из ржаной муки, хотел печь хлеб. Теперь разбавлю её водой по-разному и в духовку на 70 градусов на два часа, то есть будет добавлена ферментация.

Если результат устроит, можно попробовать и с пророщенной пшеницей, как раз немного зерна лежит. Сейчас замочу её. )))

Исключительно важен вопрос проверки эффективности полученного продукта. Для этого ИМХО необходимо некоторое время качаться с тяжестями и записать средние результаты. После начала употребления продукта через 2-3 дня провести хорошую тренировку. Результат должен резко подрасти. Подобно тому как было у меня (уже писал) - после вегетарианства сразу же (буквально на следующий день) при начале употребления мяса пошёл резкий рост поднимаемых весов. Может быть максимальные веса не так важны, а следить за количеством повторений при 80% от максимальных весов, чтобы минимизировать возможность травм. Или, чтобы пока не тратиться, можно начать отжиматься лёжа и считать повторения.

Но к этому я не готов. Большую часть времени провожу в деревне, ни штанги, ни гантелей, ни тренажеров нет. Прикупить что-ли гантельки наборные? И сначала результаты всегда растут, необходимо 2-4 недели, чтобы понять текущий потолок. Только тогда эксперимент будет чистым.

А форум Изюма что-то пока умер.

Пушистый
19-02-2013, 23:14
Работает! Смесь воды и муки становится вкусно сладкой, но липкой. Это было замечено через часа полтора после начала нагрева, точно не могу сказать. Раньше не дегустировал. Но! Через 2 часа меня ждало разочарование - просто мучнистая жидкость, похожая на жидкое тесто, не сладкая. Куда же подевался сахар?
:x
Пусть до утра продукт постоит в выключенной духовке, посмотрим что будет в итоге.

Липкое видимо это клейковина или синоним этого слова глютен - нерастворимые в воде белки (ударение на втором слоге))) ). Это нам не нужно, думаю и аллергия на глютен из-за того, что ослабленный в чём-то организм отторгает то, что всё равно осядет в шлаки.
Отметим, что соединение, аналогичное глютену, во ржи обладает другими свойствами, чем глютен пшеницы, и поэтому ржаная мука не дает такой связанной клейковины, как пшеничная.
То есть во ржи не должно быть такой липкости. С другой стороны, глютен это белок, лучше бы, чтобы он тоже усваивался, причём предельно легко.

Происходит ли трансформация глютена при проращивании? Или при ферментации муки с водой? Специалисты, как это в теории? На практике при жевании пророщенной пшеницы во рту жвачки не образуется.

Строение и состав зерна хорошо объяснены здесь:
sergey-osetrov.narod.ru/Documents/Str_corn.htm
Интересна таблица распределения веществ в зерне. Больше всего белка в эндосперме, жиров - в алейроновом слое, которые удаляются при производстве муки. Поэтому важны все части зерна, а не только то кастрированное зерно в виде крахмала, которое продают как высший сорт в магазинах.

Всё равно пока попробую сделать тоже самое, с белой мукой, ржаной мукой и с опарой из ржаной муки. Сяду около духовки и буду пробовать часто. Возможно есть граница, когда нужно доставать продукт и тут же жрать или охлаждать побыстрее.
:barbecue:
Зерно самому пока проращивать лень, куплю в пятницу в Ашане уже пророщенное. И с ним сделаю то же самое.
:deepsleep:

Mendel
20-02-2013, 00:10
1.Измельчите зерна пшеницы или кукурузы в дробилке. (Если нет мельнички, то сначала прорастить, а потом через мясорубку)
2.Пересыпьте молотое зерно в посуду для термальной обработки и добавьте в нее 2 части воды.
3.Подогрейте смесь примерно до 65-70 °С. Поддерживайте такую температуру смеси около 2 часов. В это время ферменты в зерне превращают крахмал в сахар.
Ошибка только в пророщенном зерне активируется фермент который перерабатывает крахмал.
Или проростить зерно.
Или солод-пророщенное зерно,высушенное и смолотое, в пропорции от 1к4 до 1к8 .... солод к муке,крупе

Для того, чтобы понять принцип, сейчас пойду и сделаю это с белой магазинной мукой, всё равно это почти чистый крахмал.
Добавляеш солод немного воды,размешал и завариваеш кипятком ждеш 45 мин мука стала сладкая.
можно попробовать и с пророщенной пшеницей, как раз немного зерна лежит. Сейчас замочу её. )))
Вчера испек хлеб из пророщенной пшеницы.
На практике при жевании пророщенной пшеницы во рту жвачки не образуется.
Видимо глютену кирдык.

Исключительно важен вопрос проверки эффективности полученного продукта.
:smile2: Можно проще если на баб потянуло значит еда ок.:smile2:

Зерно самому пока проращивать лень,
Замочил на 12ч.высыпал горкой на сетку через 24...36 часов или суши ,мели или в дело сырым.На хлеб проращиваю 24ч.Эл мясорубку специально купил 2 киливата менше не потянет .

Mendel
20-02-2013, 01:10
А автолиз начинается при частичном разрушении клеток.

Хорошо сказано,лаконично.
Вывод-под пресом-гнётом клетки разрушаются и морковка пускает сок....автолиз однако...
Класное топливо для биореактора и человеку,приход даст и микробам хавка а потом и они саморастворятся и станут нашей хавкой....дэ-факто это наше мясо а мясо и его надо научится выращивать эфективно.....мёртвые бактерии это по определению трупы значит и крутой сыроед по его же определению падальщик....пищевая цепочка однако.

Материал из Википедии

Авто́лиз, ауто́лиз, самоперева́ривание (от др.-греч. αὐτός — сам и λύσις — разложение, распад) — саморастворение живых клеток и тканей под действием их собственных гидролитических ферментов, разрушающих структурные молекулы.

Ищущий
20-02-2013, 10:42
Замочили,проростили,измельчили,нагрели до60..70градусов переработав крахмал на глюкозу
Во-первых, он не превратится так к в глюкозу. А если и превратится, то мы сразу побежали за таблетками от отвалившейся поджелудочной железы и за шприцами для лечения от диабета... Во-вторых, изюм - просто лох. Причем, как видно по его высерам на формуме сме - вонючий.
Крахмал превращается в клюкозу под влиянием ферментов слюны - птиалина. Если мы пытаемся делать это в кастрюле, то ферментативная система человека атрофируется, начиная со слюнных желез. После чего ему (человеку) приходит капец независимо от того - турбо ли он жрет, или мега-квадро-турбо. Это всё-равно, что намешать глюкозу в бутылке с вобой и из нее похлебывать. Ферментативная система должна работать вовсю, тренироваться, иначе человек - труп.

Mendel
20-02-2013, 11:15
Во-первых, он не превратится так к в глюкозу. А если и превратится, то мы сразу побежали за таблетками от отвалившейся поджелудочной железы и за шприцами для лечения от диабета...
Хорошо согласен пусть не вглюкозу а в другую какую-то хрень я не знаю как она называется но мука с добавлением солода и запаренная кипятком СЛАДКАЯ на вкус.
По этой технилогии варят пиво и гонят самогон и это всем очевидно.

anyk99
20-02-2013, 11:25
По этой технилогии варят пиво и гонят самогон и это всем очевидно.
Как очевидны и результаты потребления пива и самогона...
А нам-то это зачем?

Хм... :peace: :peace: :peace: Прости... Не удержусь от шутки:
"Не мудрено, что после такого без блюда по имени "Шти" с утра не ожить...
Система получается... однако! :idea: "

Ээээ... Если так хочется сахарку - он мешками продаётся.
Не дорого.

Mendel
20-02-2013, 11:51
Ээээ... Если так хочется сахарку - он мешками продаётся.
Не дорого.
Это не мне ,это бактериям,а потом я их переварю ....мясо однако.
На сахаре не те плодятся....брага получается....опять запой...

"Не мудрено, что после такого без блюда по имени "Шти" с утра не ожить...
Система получается... однако! "
Нееее...ШТИ РУЛЯТ....продолжаю употреблять сам...но никому не советую...Смеётся тот кто смеётся последним....лет эдак чере сто встретимся и поприкалываемся.....идет....
Как очевидны и результаты потребления пива и самогона...
А нам-то это зачем?
Я это в смысле как ПРИМЕР ПРИМЕНЕНИЯ а ты очем.....

Ищущий
20-02-2013, 11:54
мука с добавлением солода и запаренная кипятком СЛАДКАЯ на вкус.
Вот-вот - когда в крахмалы добавляют сахар - птиалин не вырабатывается, т.к. язык сообщает - крахмал уже стал сахаром. Поэтому такая жрачка - просто яд.... извиняюсь - "сладкий яд"... точнее - "сладкий вкусный яд" :D
Я бы рассказал как крахмал круп превращается во рту в сахара из расчета содержания крахмала в крупе (70%) в соотетствующее количество сахара в чистом виде, да боюсь - бабочке бесполезно рассказывать гусеницам о полетах... - т.к. они и без их вонючих рассказов прочувствовали радость полетов во время случайных падений с яблок - не поймут - гнилыми яблоками закидают :D

Ищущий
20-02-2013, 11:57
Это не мне ,это бактериям
... и про глистов не забудь - подкинь что-нибудь, что они особенно любят - они тоже кушать требуют...

Mendel
20-02-2013, 12:05
Вот-вот - когда в крахмалы добавляют сахар - птиалин не вырабатывается, т.к. язык сообщает - крахмал уже стал сахаром. Поэтому такая жрачка - просто яд.... извиняюсь - "сладкий яд"... точнее - "сладкий вкусный яд"
А где я писал о сахаре....или добавление oнного куда либо.....

Так народ засада....пойдука лучше приберусь в погребнике.....

anyk99
20-02-2013, 12:05
это бактериям,а потом я их переварю ....мясо однако.
А я вот... Всё думаю и думаю, а никак не нахожу ПРИЧИНЫ разводить бактериальный сироп СНАРУЖИ, если это ради ЕДЫ, а не в чисто лечебных целях...
В лечебных понятно... Если антибиотиками или плесенью повыбило бактерий к кишках...
А "еда"? :hz:

С едой ведь всё безобразно просто -
Нужные нам бактерии (что в роли мяса и всех его витаминов и "незаменимостей") САМИ размножаются в кишках.
Но они не могут сильно размножиться, если просто в растворе плавают.
Они НЕ-СВОБОДНО-плавающие.
Они живут и блаженствуют ТОЛЬКО в виде плёнок, на определённых поверхностях.
И в этой роли - в роли "базы" для закрепления, как-раз КЛЕТЧАТКА и выступает.

Не будет достаточно ПРАВИЛЬНОЙ клетчатки - не будет и развитой системы плёнок бактерий.
Сколько не пихай туда сахара или что ещё...

Сама клетчатка бывает разной...
Крахмал - тоже своего рода клетчатка.
Но на крахмале нужные нам бактерии не живут.
Как и на пектине (тоже вид клетчатки-углевода).

А живут нужные нам бактерии на клетчатке корнеплодов и листьев...
Причём некоторые клетчатки лучше, а некоторые хуже для такого проживания.

И ещё...
Наши бактерии клетчатку НЕ ЕДЯТ!!!
Они её ЛЮБЯТ, как РОДИНУ, а не как еду. :lol: :lol: :lol:

А вот целлулозо-поедатели, которые в коровах и козах в спец-бункере кишечника - те и клетчатку лущат.

А нам клетчатка нужна и как "РОДИНА" для плёнок нужных бактерий, и как абсорбент для нашей системы избавления от многих бяк...

Состав клетчатки, и количество, которое мы поедаем - НА МНОГО ПОРЯДКОВ меняет количество полезных бактерий в наших кишках.

Я вообще подозреваю, что вся эпопея Изюмской "перестройки мозга" и "разочарования в СМЕ" состоялась исключительно из-за нехватки правильной клетчатки в его меню. :hz:

МОРКОВКИ ему не хватило! :smile2:
А то и не было бы и этой темы. :doctor:

Mendel
20-02-2013, 12:12
А я вот... Всё думаю и думаю, а никак не нахожу ПРИЧИНЫ разводить бактериальный сироп СНАРУЖИ, если это ради ЕДЫ, а не в чисто лечебных целях...
Идея такая дать толчок началу пищевой цепочки......и вкусное сырье...
А нам клетчатка нужна и как "РОДИНА" для плёнок нужных бактерий, и как абсорбент для нашей системы избавления от многих бяк...

Вот клечатка как транспорт....транзитом в обводную...

Вобще познавательно спасибо...но я на истину не претендую... завтра что новое узнаю и все поменяется...

Мой личный опыт подсказывает что теплее и теплее....оно где-то рядом.
Для сыроеда резултат надо ждать долго.Так и я весной когда пойдут нагрузки посмотрю и опытом поделюсь....честно...даже негативным.

Iosif
20-02-2013, 12:21
сладкий вкусный яд

Яблоки сладких сортов, мед, ... - то же яд?
Кашку отдельно, мед отдельно? А вместе никак не поймет организм что такое мы едим?

Viktorovich
20-02-2013, 12:48
Это не мне ,это бактериям,а потом я их переварю ....мясо однако.

Нееее...ШТИ РУЛЯТ....продолжаю употреблять сам...но никому не советую...Смеётся тот кто смеётся последним....лет эдак чере сто встретимся и поприкалываемся.....идет....

Да, если все было бы так просто - разводи бактерий на "мясо" и будь здоров! Мы бы тут не сидели сейчас :-)

Да никуда эти Шти особо не рулят и тем более в долголетие. Нет такой еды которая бы продлевала жизнь. Но можно подобрать благоприятные условия для наименьшего ее сокращения и большей отдачи организма. И пока далеко не факт что турбожрачка Изюма или еще чья то своя, персональная, сработает в этом плане.

Пушистый
20-02-2013, 14:00
В порядке бреда: как можно из небольшого количества слюны получить побольше? Может пищу измельчать предварительно и как-то подвергать воздействию слюны (или какого-то её заменителя) снаружи организма?
Тогда пища сразу будет и пережеванной и обработанной ферментами слюны и можно пить её как напиток.

interesnaja
20-02-2013, 14:04
Я вообще подозреваю, что вся эпопея Изюмской "перестройки мозга" и "разочарования в СМЕ" состоялась исключительно из-за нехватки правильной клетчатки в его меню. :hz:

МОРКОВКИ ему не хватило! :smile2:
А то и не было бы и этой темы. :doctor:

О какой конкретно, правильной клетчатке вы говорите, о корнеплодах, овощах и зелени? Первые полтора года сыроедения у меня все работало как часики, наблюдала только одни плюсы, а потом как сглазили, вздутие, несварение пищи, запоры, до сих пор не могу понять причины? А что кушать, если корнеплоды практически не перевариваются и забивают все? От капусты тоже вздутие, остаются кабачки, огурцы, помидоры, не густо однако...

Ищущий
20-02-2013, 14:42
потом как сглазили
... а потом организм устал бороться с издевательствами над собой и начал проявлять признаки белкового голодания. При любых проблемах с ЖКХ назначают высоко-белковое питание. Питание утренней россой трижды пропущенной через дисцилятор, замороженной и оттаянной 17 раз подряд - убъет быстрее, чем питание магазинными тухлыми пельменями с лежалым кетчупом 3-х-летней давности :D

KElena
20-02-2013, 14:44
Я вообще подозреваю, что вся эпопея Изюмской "перестройки мозга" и "разочарования в СМЕ" состоялась исключительно из-за нехватки правильной клетчатки в его меню.[/B] :hz:

МОРКОВКИ ему не хватило! :smile2:
А то и не было бы и этой темы. :doctor:

А я вот все-таки не понимаю, почему клетчатка морковки для нас должна быть правильной. Если бы было так просто, не было бы всех этих обсуждений на СЕ-форумах. Больше месяца народ бьется, а страсти какие кипят…
Считаю, что человеку ИЗНАЧАЛЬНО неестественно питаться корнеплодами. И перевариваем грубую клетчатку мы не качественно. И рыла у нас нет, как у свинюшек, чтобы корешки выкапывать. Так почему все-таки приходится предпочитать корнеплоды плодам?

Может мы все-таки не аборигены на этом шарике? И какие-нибудь инопланетные фрукты подходили нам идеально по всем параметрам. А здесь приходится есть что попало и изгаляться при этом не по-детски.:smirk: Тут поневоле и палку-копалку изобретешь (для выкапывания корешков), и термообработку (чтобы их лучше переварить). Вот так и стали «царями природы»...:hz:

А если серьезно…Я читала и про глистов, и про их грибо-микробных и т.п. симбионтов. Что мол, пролечиться надо, а потом и фрукты можно употреблять. Но не забывать про корнеплоды. Обязательно буду пробовать (может и соглашусь).
Но (!) глисты есть и у той же пресловутой коровы, однако она в земле в поисках корнеплодов не роется, и палкой-копалкой пока не обзавелась. И если человек ей их (корнеплоды) в кормушку не положит, благополучно травой обойдется.
Так что с человеком не так? Почему с видовой пищи скатились на корнеплоды, а теперь вот в подражание корове целлюлозой собрались питаться? Что дальше?

Фрукты «неправильные»? Захимиченные. Не дички, а селекционные «достижения». Или не только кожуру не счищать, но и мыть их не надо?
Или вот выше сказали, что мол будешь крахмал раньше рта расщеплять, «родных» ферментов лишишься. А то, что человек десятки тысячелетий уже питается термообработанной пищей, не могло его чего-нибудь нужного лишить?
А может все еще проще? Мы не только плодоядные, а немножко все-таки всеядные? Ну очень редко и очень мало плотоядные?

Я ни в коем случае не хочу кого-нибудь задеть или обидеть.:peace: На самом деле хочу разобраться. Вся эта «возня» с турбожрачкой Изюма застала меня в процессе осмысления надо ли переходить на СЕ. Вроде хочется, но колется. Почитала про негативные моменты, вроде выпадающих зубов, волос и т.п. Испугалась. А тут еще Изюм со своими ужасами чистого СМЕ.:hz:

P.S. А морковку я сама люблю! Но истина дороже…

альф
20-02-2013, 15:28
На самом деле хочу разобраться.

На данном ресурсе есть темка "Вопросы к Анику" - вся ветка посвящена ответу на данный трудный вопрос ;))))

Ищущий
20-02-2013, 15:51
А я вот все-таки не понимаю, почему клетчатка морковки для нас должна быть правильной.
Это ты ещё до всех примудростей "Клетчаткологии" не дорос :D У ней даже отличается клетчатка первой трети, средины и последней трети - первая сделана из железа, вторая изготовлена из чистого золота, а треться - их платины и алмазов... не говоря уже о клетчатке сердцевины и других продуктов, таких, как свекла или селедка..

Ищущий
20-02-2013, 15:57
Это не мне ,это бактериям,а потом я их переварю ....мясо однако.
Не лучше ли исключить лишние цепочки - и с мяса сразу начать :D

KElena
20-02-2013, 15:58
На данном ресурсе есть темка "Вопросы к Анику" - вся ветка посвящена ответу на данный трудный вопрос ;))))

Спасибо, уже читала, читаю и буду читать :D. Тема большая, сразу не осилишь.
И чем больше читаешь, тем больше вопросов возникает. Если так все хорошо и просто - ешь в основном корнеплоды, занимайся усиленно спортом и т.п. рекомендации, почему столько народа занято поиском этой турбоеды? Что, кругом одни халявщики? Не верится. Скорее поверю, что еще не все СМЕ-шники дошли до края, как Изюм.
Слишком много в инете тому подтверждений нашла. Хотя, может, не там читала? :hz:
А в общем, я ответа и не ждала. Понимаю, что каждый для себя его будет искать.
Извините за пространные посты не совсем по теме.

Ищущий
20-02-2013, 16:00
Яблоки сладких сортов, мед, ... - то же яд?
Кашку отдельно, мед отдельно? А вместе никак не поймет организм что такое мы едим?
Поймет, особенно если подписать сверху фломастером - на куске мяса - "мясо варёноЁ", а на яблоке "Йаблоко сладкоё" - шариковой ручкой... и дописать "...польское, из "пятерочки", очень вкусное - не отравишься" :D... только глотать целиком надо, чтобы надпись не повредить :D:D:D

Mendel
20-02-2013, 16:49
Не лучше ли исключить лишние цепочки - и с мяса сразу начать
А как?Ведь и ты это мяско то-же усваиваеш или ты особенный :D и у тебя клетчатка в непереработанная выходит и с араматом морковки...тогда ой..:D

Ищущий
20-02-2013, 17:42
А как?Ведь и ты это мяско то-же усваиваеш или ты особенный :D и у тебя клетчатка в непереработанная выходит и с араматом морковки...тогда ой..:D

Не, ну прикиньте - вместо грудки куриной под сливочно-яблочным соусом он предлагает нам жрать вонючее говно и плесень напрямую из заднего прохода :D:D:D ... пересмотрите свои пищевые предпочтения :D:D:D - то, чем вы предлагаете нам питаться - я стараюсь срочно избавиться.

Mendel
20-02-2013, 18:21
Не, ну прикиньте - вместо грудки куриной под сливочно-яблочным соусом он предлагает нам жрать вонючее говно и плесень напрямую из заднего прохода :D:D:D ... пересмотрите свои пищевые предпочтения :D:D:D - то, чем вы предлагаете нам питаться - я стараюсь срочно избавиться.
Молодец а еще можеш...на бис...:bravo:

Сварга
20-02-2013, 18:37
Что, кругом одни халявщики? Не верится. Скорее поверю, что еще не все СМЕ-шники дошли до края, как Изюм.
да ни все дошли, у меня, например, стаж сме небольшой - полгода, но мне не хочется дойти до этого самого края, но и обратно на варенку возвращаться уже тоже не вариант!

Ищущий
20-02-2013, 19:09
обратно на варенку возвращаться уже тоже не вариант!
Есть еще неизведання область - "жаренка" называется... :D

Ищущий
20-02-2013, 19:27
что мол будешь крахмал раньше рта расщеплять, «родных» ферментов лишишься.
А что не так? Обработка должна быть достаточной, но не излишней. Можно дойти до стадии переработки коровы до раствора глюкозы и введение её покапельно внутривенно с витаминными добавками. Но нужно ли? Термообработка необходима и хороша тем, что подготавливает крахмалы для дальнейшей отбработки, исключая необходимость замачивания продуктов в 10-процентом формалине на сутки-двое для их избавления от грибков, плесени и бактерий. А питаться только всем сырым - это бобиком сначала надо стать, который ест сырое мясо с земли, придерживая его лапой, и хоть бы хны. Пробовал есть только "живое" - вечером уже не поешь - селедка хвостом по желудку бьет - спать не дает... а придушить зубами её нильзяяяя... - уже не "живая" будет - мертвячина :D:D:D

slpak
20-02-2013, 19:57
..у меня, например, стаж сме небольшой - полгода, но мне не хочется дойти до этого самого края, но и обратно на варенку возвращаться уже тоже не вариант!
Тебе неочем беспокоиться - в течении пары лет с испанцем по сроку сравняются люди из первой и второй волны сыроедов с ледокола. Посмотрим по чем фунт Изюма. Сейчас эти люди на своих 5-6 годах чувствуют себя вполне нормально.

Ну и разумеется лучший твой друг это твое тело - его и слушай.

У меня за полгода ВСЕ мелкие болячки прошли. А крупных и небыло.

Lizabet
20-02-2013, 20:25
... а потом организм устал бороться с издевательствами над собой и начал проявлять признаки
По всему миру в данную минуту по больницам мается десятки миллионов людей, с разными болячками. Их объединяет одно – все они обычноеды. Еду они варят, жарят, тушат, парят. О, еще и кипятят и запекают.
Питание утренней россой трижды пропущенной через дисцилятор, замороженной и оттаянной 17 раз подряд - убъет быстрее, чем питание магазинными тухлыми пельменями с лежалым кетчупом 3-х-летней давности
Но как показывает эмпирический опыт:D - вряд ли из тех десятков миллионов кто-нибудь хоть раз да попробовал питаться утренней росой, но зато все они – "пельменями с лежалым кетчупом" (и некоторые - да, "поубивали" свой организм благодаря пельменям с кетчупом очень быстро).
:hz:

Stefania
20-02-2013, 20:59
По всему миру в данную минуту по больницам мается десятки миллионов людей, с разными болячками. Их объединяет одно – все они обычноеды. Еду они варят, жарят, тушат, парят. О, еще и кипятят и запекают.
Потому что "жрут как не в себя". Здесь на форуме приводилось достаточно примеров 85-95 летних, которые умеренно едят, думаю, по больницам их очень мало.

Viktorovich
20-02-2013, 21:07
По всему миру в данную минуту по больницам мается десятки миллионов людей, с разными болячками. Их объединяет одно – все они обычноеды. Еду они варят, жарят, тушат, парят. О, еще и кипятят и запекают.

А у СМЕ "кризы" случаются. Но для них это конечно не болезнь, не отравления или недостаток в питании. В больницы они не ложатся и у врачей не наблюдаются а стойко переносят все тяготы и лишения в надежде на светлое завтра.
Так называемые обычноеды в былые времена не были такими хилыми.
Могу судить даже просто по своим многочисленным предкам, без всяких интернетов с википедиями. Не было таких пищевых извратов, химии, консервантов, стрессов и прочих достижений прогресса. Так что приготовленное приготовленному рознь и не обязательно = болезни и мучения. К тому же помимо еды, сейчас достаточно негативных факторов влияющих на здоровье. Но обычно сыроеды запугивают именно этим, приготовленное = болезни. Доля правды в этом есть, но только доля.

Lizabet
20-02-2013, 21:16
Анекдот:-) :
- у вас есть сыр "рокфор"?
- а что это такое?
- сыр с плесенью.
- сыра нет. Но есть колбаса "рокфор", беляши "рокфор", селедка "рокфор".

voldav
21-02-2013, 00:00
бобиком сначала надо стать, который ест сырое мясо с земли, придерживая его лапой, и хоть бы хны. Пробовал есть только "живое" - вечером уже не поешь - селедка хвостом по желудку бьет - спать не дает... а придушить зубами её нильзяяяя... - уже не "живая" будет - мертвячина
А я спокойно сплю!!!!! И пою... Хотя ем и сырое мясо, и сырую селедку.

Nikolaivanych
21-02-2013, 03:28
И ещё...
Наши бактерии клетчатку НЕ ЕДЯТ!!!
Они её ЛЮБЯТ, как РОДИНУ, а не как еду.

anyk99,
Если _наши_ бактерии клетчатку НЕ ЕДЯТ, то чем же они питаются?
Мои рассуждения такие:
в тонком кишечнике с помощью ферментов происходит "первичное" расщепление пищи на сахара (которые здесь-же всасываются в кровь и обеспечивают питание тела) и другие компоненты. Т.е. в тонком кишечнике происходит прежде всего ферментативное разложение (за счет печени и поджелудочной) и всасывание компонентов пищи. (Если мы едим быстрые сахара, то как раз в тонком кишечнике происходит быстрое насыщение и даже перенасыщение организма глюкозой; вот уж точно: сахар - та самая турбожрачка :-) )

По мере продвижения пищи, в толстом кишечнике начинает работать наша микрофлора. Питательные вещества туда не поступают, поскольку они всасываются в тонком кишечнике. Сюда попадают только трудно и недопереваренные компоненты пищи.

Здесь, в зависимости от того, чем мы питаемся, насколько усвоена пища в тонком кишечнике и какие остатки поступают в толстый кишечник, на этой основе образуют колонии те или иные микроорганизмы.

Друзья, вопрос: На чем растут наши микроаргонизмы :-) толстого кишечника, если клетчатку они НЕ ЕДЯТ?
:barbecue:

румба
21-02-2013, 04:11
Потому что "жрут как не в себя". Здесь на форуме приводилось достаточно примеров 85-95 летних, которые умеренно едят, думаю, по больницам их очень мало.

Практически здоровые от рождения люди с хорошей микрофлорой, правильным пищеварением, стресоустойчивые.

Не было таких пищевых извратов, химии, консервантов, стрессов и прочих достижений прогресса. Так что приготовленное приготовленному рознь и не обязательно = болезни и мучения. К тому же помимо еды, сейчас достаточно негативных факторов влияющих на здоровье. Но обычно сыроеды запугивают именно этим, приготовленное = болезни. Доля правды в этом есть, но только доля.

Все верно.

"Живая еда" - это то, что съедено сразу, как только ее лишили источника жизни.
Хранение продуктов также считаю их "приготовлением".

Ну сколько уже будут упираться сыроеды и обычноеды в своей правоте) :bulbool:

Видимо надо пройти "огонь, воды и медные трубы" чтобы понять свое верхоглядство. :peace:

PS Обидеть никого не хотела, форумчан уважаю и ценю, но вот такое ИМХО.:-)

Nikolaivanych
21-02-2013, 04:55
Изучение первоисточников марксизма-ленинизма (сети интернет) о микрофлоре человека, опровергает 100%-ную полезность квашенных продуктов вот чем:

У нас иногда, вроде бы беспричинно, появляется раздражения в уголках губ.
Это происходит из-за активного размножения в кишечнике грибка Candida. И если мы не хотим стать живой грибницей, нужно исключите из рациона свежие фрукты(:idea: !), сладости, квашеные овощи, квас, дрожжевой хлеб, пиво.

Грибки Candida (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B7) (см. Профилактика кандидоза) на этих продуктах растут (http://medkarta.com/?cat=article&id=25133) буквально как на дрожжах.
А нужно просто употреблять больше свежих, отварных, тушеных овощей.
И 2-3 раза в неделю - рыбу, мясо и другие яйца без соли.

Мой вывод: употребление любой "сладкой" пищи и "бражки" (пищи, в процессе приготовления которой образуется молочная кислота (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_% D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0)) (см. Молочная кислота как Регулятор обмена) способствует развитию патогенной (грибковой) микрофлоры !

Мой второй вывод:
То, о чем неоднократно говорили большевики Anyk99 - преобладание в питании овощей (ненахимиченных, негнилых и незаплесневелых) является основой для формирования эврибионтов (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%B2%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D 1%82%D1%8B).
:flowergarden:

Пушистый
21-02-2013, 08:28
Нагрев до 70 градусов
-1.ржаной муки с водой
-2.ржаной опары с водой
-3.пшеничной муки с водой
окончился почти неудачно. 2 и 3 не изменило вкус, совсем. 1 начал менять вкус на сладкий только через 12 часов, через 17 часов эксперимент прекратил. Судя по тому, что добавленный йод никак не изменил цвет, процесс превращения крахмала в сахар полностью так и не завершился.
:-(
В воскресенье должно быть готово 4 литра основного ЭМ-препарата из концентрата Байкал ЭМ-1.

Iosif
21-02-2013, 09:25
Первые полтора года сыроедения у меня все работало как часики, наблюдала только одни плюсы, а потом как сглазили, ...

Наверное проявился дефицит незаменимых аминокислот. Или животных жиров. Пишут, что раз в сутки кусочек сала размером с треть спичечного коробка человеку просто необходим...

Iosif
21-02-2013, 09:27
Байкал ЭМ-1

Слышал, что добавляют в корм коровам, некоторые и сами пью. Говорят, что помогает. Но в инструкции написоно, что для ГРЯДОК.

slpak
21-02-2013, 10:08
С байкалом завязываем - Изюм зарубил :)
Всетаки давайте вспомним его фразу что окромя самой еды ничего в системе нет.

Пушистый
21-02-2013, 10:38
Кто знает, может это приведёт к параллельному с Изюмом пути. Пока Изюм молчит как партизан, все методы хороши, почему бы не попробовать? Всё равно пару лет у нас есть.

Alex747
21-02-2013, 10:41
Пишут, что раз в сутки кусочек сала размером с треть спичечного коробка человеку просто необходим...

Как житель страны САЛА, могу сообщить-что нужно 30 гр сала ежедневно
для восстановления печени и предотвращения атеросклероза. Кроме того, в сале содержится арахидоновая кислота, котрой почти нет в других продуктах. Вобщем-САЛО - ЭТО НАШЕ ВСЁ.:good:

nin
21-02-2013, 11:31
а с чем его есть?

Изучающий
21-02-2013, 11:57
С байкалом завязываем - Изюм зарубил :)
Мало ли что он там зарубил. Вдруг кто-то найдёт жрачку ещё турбированнее и круче.:D Практика наше всё.

Alex747
21-02-2013, 12:04
а с чем его есть?
Как у нас говорят-сало без хлеба-дурнэ сало. Т.е испокон веков его едят с чёрным хлебом, чесноком, ну и кто любит ещё с горчицей. Вот это и есть настоящая турбожрачка, а не какая-то там фигня из промокших и вонючих оливок, котрых наши предки никогда не ели.

Randonneur (Colon)
21-02-2013, 12:14
Как у нас говорят-сало без хлеба-дурнэ сало. Т.е испокон веков его едят с чёрным хлебом, чесноком, ну и кто любит ещё с горчицей. Вот это и есть настоящая турбожрачка, а не какая-то там фигня из промокших и вонючих оливок, котрых наши предки никогда не ели.

Сало - это закуска. :D

nin
21-02-2013, 12:41
Сейчас ведь везде пишут, что хлеб вреден из за дрожжей.

Сварга
21-02-2013, 13:13
Как у нас говорят-сало без хлеба-дурнэ сало. Т.е испокон веков его едят с чёрным хлебом, чесноком, ну и кто любит ещё с горчицей. Вот это и есть настоящая турбожрачка, а не какая-то там фигня из промокших и вонючих оливок, котрых наши предки никогда не ели.

Интересно испокон каких времен наши предки ели сало? :-)
Сейчас ведь везде пишут, что хлеб вреден из за дрожжей.

а белый и из-за глютена.

Alex747
21-02-2013, 13:48
Интересно испокон каких времен наши предки ели сало?
Приезжайте к нам, и под бутылочку самогона с сальцом, я Вам всё расскажу очень подробно!:-)

Сварга
21-02-2013, 14:16
Приезжайте к нам, и под бутылочку самогона с сальцом, я Вам всё расскажу очень подробно!:-)

Спасибо за приглашение! Даже не сомневаюсь, что расскажете, под бутылочку самогона предполагаю каких сказочек насочинять можно! :smirk:

mixae
21-02-2013, 15:16
все так хорошо начиналось, и закончилось салом с самогоном. Моветон, господа.

Iosif
21-02-2013, 15:22
а с чем его есть?

Я люблю с вареной картошкой. Можно соленое.

Не соленое режу на кусочки, замораживаю. Достаю из морозилки и варю вместе с картошкой. Пишут, что 20 мин варки не выдерживает ни одна инфекция.

Жареное - вкуснее, но больше нагрузка на печень. Говорят вредно. Когда проголодаешься, то и вареное идет на ура.


Интересно испокон каких времен наши предки ели сало?

Когда Колумб Америку открывал, то брал с собой соленое сало. Морозилок тогда небыло.

Сварга
21-02-2013, 15:32
Когда Колумб Америку открывал, то брал с собой соленое сало. Морозилок тогда небыло.
да, 1492 год - это испокон времен, а Колумб, наверняка, наш славянский предок!!

Alex747
21-02-2013, 15:38
да, 1492 год - это испокон времен, а Колумб, наверняка, наш славянский предок!!

Ну, а оливки мы сколько используем в своём питании? (я уж не говорю про вымоченные в воде).

Сварга
21-02-2013, 15:41
Ну, а оливки мы сколько используем в своём питании? (я уж не говорю про вымоченные в воде).
Не знаю как Вы, я не использую их в своем питании. Однако если бы поехала жить туда, где они растут, то, скорее всего бы ела, потому что вообще-то это нормально питаться местной едой.

Alex747
21-02-2013, 15:55
Не знаю как Вы, я не использую их в своем питании. Однако если бы поехала жить туда, где они растут, то, скорее всего бы ела, потому что вообще-то это нормально питаться местной едой.

Браво. Я их тоже не использую, да и не собираюсь. Вы можете себе представить, чтоб эскимосы начали питаться этой вымоченой штукой?
Да ни в жисть. Правильно Изюм всю свою паству СМЕ баранами называет.
Никто ж не хочет мозги включать. С какой это кстати, мы в северных широтах ,будем питаться оливками, тем более вымоченными. Мы ж тут загнёмся, однозначно. Думаю, Изюм просто стебается над своими последышами. А тут уже развели целую дискуссию, как оливки мочить,
горячей водой или тёплой, под прессом или в бочках... даже Байкал ЭМ1 для биоудобрения приплели! Вот, народ, блин. И не боятся же всякую дрянь
в себя пихать.

Изучающий
21-02-2013, 16:13
В помощь ищущим. Почти все ответы, подсказки и массу интересного по разным вариантам турбожрачек можно найти в животноводстве. Так же это снимет массу дурацких вопросов, предположений, идей, которые в этой ветке преобладают.
К примеру заходим на онлайн библиотеки, ищем - корма, кормление с\х животных и удивляемся, что тема огромная, сотни книг в подробностях, про то, что некоторые тут вознамерились в новую переоткрыть зачем-то.:-)
Например,
http://book.tr200.net/v.php?id=1299562

Соплежуйство Изюма, которое он считает подсказками для стадоборанов, в топку, под эти подсказки можно что угодно подогнать в зависимости от желаний самого автора.:-)

Mendel
21-02-2013, 17:40
Например,
http://book.tr200.net/v.php?id=1299562

Ты ее читал?Проверил что-то и имееш личный опыт?НЕТ?
Тогда ты для меня да-же не компртентный человек.
Ты прекрасен в своей злобе и желчи.
Твои шедевры уникальны.....


Соплежуйство Изюма, которое он считает подсказками для стадоборанов, в топку, под эти подсказки можно что угодно подогнать в зависимости от желаний самого автора.

Во-вторых, изюм - просто лох. Причем, как видно по его высерам на формуме сме - вонючий.

Не, ну прикиньте - вместо грудки куриной под сливочно-яблочным соусом он предлагает нам жрать вонючее говно и плесень напрямую из заднего прохода ... пересмотрите свои пищевые предпочтения - то, чем вы предлагаете нам питаться - я стараюсь срочно избавиться.

А какой Юмор....


Питание утренней россой трижды пропущенной через дисцилятор, замороженной и оттаянной 17 раз подряд - убъет быстрее, чем питание магазинными тухлыми пельменями с кетчупом 3-х-летней давности

Поймет, особенно если подписать сверху фломастером - на куске мяса - "мясо варёноЁ", а на яблоке "Йаблоко сладкоё" - шариковой ручкой... и дописать "...польское, из "пятерочки", очень вкусное - не отравишься"
Это ты ещё до всех примудростей "Клетчаткологии" не дорос У ней даже отличается клетчатка первой трети, средины и последней трети - первая сделана из железа, вторая изготовлена из чистого золота, а треться - их платины и алмазов... не говоря уже о клетчатке сердцевины и других продуктов, таких, как свекла или селедка..
Молодец будем ждать с нетерпением продолжения.
Удачи.

slpak
21-02-2013, 18:35
"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен..." © Альберт Эйнштейн

mixae
21-02-2013, 18:52
Когда Колумб Америку открывал, то брал с собой соленое сало. Морозилок тогда небыло.

Брали солонину, засоленное впрок мясо (обычно говядина) и ели не от хорошей жизни, и цинга выкашивала матросиков .

Mendel
21-02-2013, 19:06
Брали солонину, засоленное впрок мясо (обычно говядина) и ели не от хорошей жизни, и цинга выкашивала матросиков .
Так, известный мореплаватель капитан Кук, открывший Гавайские острова, приписывает часть своих географических достижений кислой капусте - dopinfo.ru. Включение блюд из этого растения в ежедневный рацион матросов и офицеров позволило избежать цинги, опаснейшей болезни, которая в течение многих десятилетий считалась неизбежным спутником долгих океанских путешествий.

Сварга
21-02-2013, 19:48
под эти подсказки можно что угодно подогнать в зависимости от желаний самого автора.
Вы думаете? Ну возьмите подгоните хотя бы что-то одно и с нами поделитесь, вдруг попадете в яблочко, как говориться! :-)
Да и кто переоткрывал? Изюм сказал, что каждый зоотехник это знает и всё время сталкивается. Только к людям ни кто не додумался применить.

Изучающий
21-02-2013, 20:24
Ты ее читал?Проверил что-то и имееш личный опыт?НЕТ?
Не читал, но полистал, несколько книг. Интересующие меня ответы нашёл. А практика она и не нужна, так как и так всё понятно, есть это человеку не возможно. Хотя может кто-то и сможет, чудаки есть всегда, но не думаю что радость от этого продлится долго.:D

Вы думаете? Ну возьмите подгоните хотя бы что-то одно и с нами поделитесь, вдруг попадете в яблочко, как говориться!
Я не вижу смысла играть в эти секреты-угадайки личного рациона всего лишь одного сыроеда. Вот кто бы мог подумать, что он точит замоченные оливки уже 2 года и считает это нормой в рамках сыроедения? А что он ел все 5 лет после ухода из сети? Может быть ещё есть тайны?
За всё подобное на СМЕ форумах до его пришествия банили без разговоров. А теперь оказывается вот так...

Да и кто переоткрывал? Изюм сказал, что каждый зоотехник это знает и всё время сталкивается.
и я про это же, берём книги про зоотехников, сайты фермеров и просматриваем по интересующим вопросам.

Сварга
21-02-2013, 21:09
и я про это же, берём книги про зоотехников, сайты фермеров и просматриваем по интересующим вопросам.
ну так берите и просматривайте!...
Хотя, да, Вы ж не видите в этом смысла. Ну тогда хочется сказать "сидите и не вякайте!" - простите, ничего личного! ))

Вот кто бы мог подумать, что он точит замоченные оливки уже 2 года и считает это нормой в рамках сыроедения?
вот эти рамки сыроедения, которые Вы озвучили - и есть шоры! а чем они не сыроедные (оливки-то)? И что с того, что в воде замоченные, если они не забродили, не загнили, то что в них плохого? А счас некоторые морковку/капусту водой заливают на несколько часов, просто нормальной живой водой, не кипяченым мертвяком и что морковка или капуста после этого уже не сыроедная становится?

anyk99
22-02-2013, 07:10
нормальной живой водой, не кипяченым мертвяком
Не первый раз встречаю в рамках СМЕ заявление о том, что кипячёная вода мертва, а некипячёная ещё жива... :hz: А понять, чем вода из ручья отличается от неё же, но кипячёной и остывшей никак не могу.

Не...
Я понимаю, что при нагреве из воды удаляется часть растворённых газов, а потом, при остывании, вода растворяет в себе уже не те газы, которые в ней были, а те, что будут во время остывания.
Но... Вода в любом случае постоянно обменивает и своё газо-содержание. Просто чуток медленнее...

С другой стороны...
Микробушки, что бултыхались в воде, при кипячении частично сдохнут.
И теоретически... Если пить и пить только кипячёную воду, наверное можно за годы добиться маленького воздействия термостойких микробушков, которые не дохнут при кипячении воды, на организм. :hz:
Хотя... Сомнительно как-то...

Ну не даётся мне понимание разницы...
Как ни крути, а ВСЯ вода "круговоротится" в природе...
ИСПАРЯЕТСЯ, летает тучками, выпадает дождями, снегом... Замерзает, потом тает, опять испаряется...
А испарение - ОДИНАКОВОЕ что при кипячении, что при просто испарении.
Та молекула воды, что оторвалась от её поверхности при просто испарении, имеет абсолютно ту же "температуру" (скорость), что и молекула воды, ставшая "паром" при кипячении.

O'k...
Я вижу разницу воды ручья и воды, содержащейся в каких-то организмах, в растениях...
В живой ткани вода в основном находится в связанном виде - "шубой" вокруг других молекул... А просто в ручье - "шубой" вокруг самой себя и вокруг того, что в ручье растворено.

Да... Вода "структурируется", выстраиваясь микро-магнитиками молекул воды в цепочки, в "снежинки"...
Но связи такой структурации ничтожно слабы!
Они существенны только для "микро-мира"!!! Для микробов и мельчайших организмов.
А для человека эти микро-связи "структурации" существенны исключительно опосредованно - именно влиянием на поведение микробов в той воде.
Малейшее добавление иных веществ в воду, и вся эта "структурация" мигом меняется. А в человеке вода уже во рту начинает плотно насыщаться тучей ионов-катионов, сахаров-солей... Не говоря уж о желудке.

:hz: Римляне (древние) сдуру водопровод из свинца сделали...
Поганая вода.
Мы? Мы в целом конечно поумнели. :lol: В водопровод свинец не суём. Зато мы его в атмосферу выхлопами автомобилей загоняем, а воду пускаем по чугунным, медным и пластиковым трубам... Напичкивая ту воду совсем странными веществами... "Живыми"? :lol:
И дожди у нас идут то кислотные, то с пылью смогов...
И реки у нас текут, неся тонны и тонны смытых с полей пестицидов и удобрений...Не говоря уж про растворение в реках тех почв, по которым реки текут...

НЕ БЫВАЕТ АБСОЛЮТНО ЧИСТОЙ ВОДЫ в природе.
И природно и из-за деятельности людей.
Даже айсберги, которые отлавливают в океанах ради пресной воды уже содержат диоксины, которыми "миротворцы" когда-то Вьетнам посыпали, травя джунгли...

И вот на фоне всего этого, я порой читаю на форумах заявы каких-то идеологов СМЕ, что кипячёная вода "мертвяк", а "сырая" - живяк. :hz:

ЛЮДИ!!!
Поясните, если кто может - чего я не понимаю, что такое упустил-забыл про воду, что делает кипячёную мертвее сырой? :blush:

Shok
22-02-2013, 07:27
ЛЮДИ!!!
Поясните, если кто может - чего я не понимаю, что такое упустил-забыл про воду, что делает кипячёную мертвее сырой? :blush:

ИМХО, успевшие раствориться за время контакта с окружающей природой и тарой вещества активно взаимодействуют между собой и переходят во всякие прикольные формы, в том числе и нерастворимые.

Изучающий
22-02-2013, 07:45
ну так берите и просматривайте!...
Да беру уже, беру, поэтому выше и написал про всё, что инфы по теме море.:-)

вот эти рамки сыроедения, которые Вы озвучили - и есть шоры! а чем они не сыроедные (оливки-то)?
Конечно шоры (многие от них избавились уже давным давно), только я не про рамки речь вёл, а про угадайки, что когда человек играет в молчанку, то версии (что же он ест, как обрабатывает) можно плодить в геометрических прогрессиях.

Сварга
22-02-2013, 08:41
Конечно шоры (многие от них избавились уже давным давно), только я не про рамки речь вёл, а про угадайки, что когда человек играет в молчанку, то версии (что же он ест, как обрабатывает) можно плодить в геометрических прогрессиях.
так зачем их плодить? Надо брать и делать своё! СМЕ - это ведь не предел, Вам об этом пришли и сказали.

ЛЮДИ!!!
Поясните, если кто может - чего я не понимаю, что такое упустил-забыл про воду, что делает кипячёную мертвее сырой?
Ничего об этом сказать не могу, чисто из тех соображений, что кипячение всё убивает, что вот этот "пшик" перед закипанием - это уже предсмертные судороги. В русских сказках вода мертвая - кипящая, а живая - холодная. При кипячении всяко структура портится. По поводу испарений и всего что Вы писали - так все испаряется, любая жидкость, и потом чистится всё это естественным образом в круговороте воды в Природе, снова насыщается и обогощается, "чинится" где-то ТАМ, и снова течет по горным рекам ни кока-кола, а водичка чистая. В общем я рада одному, что воду в наших условиях ещё ни кто искусственно создавать не научился... и не научится. А для остального поле деятельности большое и в поисках турбожрачки в том числе. А то, что она есть - я не сомневаюсь. Изюмовская или нет, но есть она! :-)
________
А вообще про католит и анолит почитать надо! (и мне тоже))

anyk99
22-02-2013, 09:45
из тех соображений, что кипячение всё убивает
И "половины" не убивает!
- Абсолютно ВСЕ споры спорообразующих микробов спокойно выживают в кипящей при 100 град. воде. Да и некоторые микробы и без спор выживают.
А большинство и тех, что считаются нетермостойкими выживает при коротком кипячении.
И не только одноклеточные стойко переносят кипячение.
Есть и рыбы, и водоросли, которые спокойно живут в кипящёй воде.

Так что этот "довод" не катит. Разве что в роли желтопрессных сказок для абсолютно неграмотных...

воду в наших условиях ещё ни кто искусственно создавать не научился... и не научится.
А это утверждение откуда?
- При сжигании водорода в кислороде как-раз "искусственная" вода и образуется.
И при сжигании любых углеводов (как и при их усвоении) образуется масса "искусственной" воды.

И при взаимодействии кислот с щелочами получается в результате соль и вода.

Уж куда искусственней-то?

ВСЯ вода на планете так или иначе "искусственна", и большинство из тех реакций, в результате которых образовалась вода, человек легко и "искусственно" способен повторять, и повторяет...

Не... Я понимаю, что и Вузовскую программу большинство "проходит" мимо. И школьную.
Но не настолько же, чтобы потом жить "в сказке"...
По-крайней мере и "пройдя" мимо все знания, можно хоть знать, где они лежат. И подглядывать прежде, чем публично браться за размножение инфо-лажи.
Столько дурных идей уже по инету бродит!!!
А люди их друг-другу в уши вдувают, и думают, что от размножения сказки станут истинами. Так что ли?

Iosif
22-02-2013, 11:40
И "половины" не убивает!
- Абсолютно ВСЕ споры спорообразующих микробов спокойно выживают в кипящей при 100 град. воде. Да и некоторые микробы и без спор выживают.
А большинство и тех, что считаются нетермостойкими выживает при коротком кипячении.

Ключевое слово при коротком кипячении.
Иначе как бы делали закатки, компоты?
Термин в технике кажется называется критерий Пастера.
Суть в том, чтобы уничтожить патогенные микроорганизмы необходимо выдержать обрабатываемую среду (например молоко)
при температуре 60 град например 20мин. (точное время не помню).
При 90 град - 5 мин.
При 98 град - 5 сек.
При 102-105(к примеру под давлением) - доли секунды.

Сварга
22-02-2013, 11:44
И "половины" не убивает!
может быть, я не буду спорить, по моим ощущениям кипяченая вода противна. Нее, горячая в виде чая или кофе была нормальная в свое время, а остывшая просто буэээ, противна.

А это утверждение откуда?
- При сжигании водорода в кислороде как-раз "искусственная" вода и образуется.
И при сжигании любых углеводов (как и при их усвоении) образуется масса "искусственной" воды.

И при взаимодействии кислот с щелочами получается в результате соль и вода.

Уж куда искусственней-то?

Я немного ни в том ключе подразумевала. Не могут в лаборатории соединить все элементы, присутствующие в воде, вместе, чтобы получить воду.

Iosif
22-02-2013, 11:48
понять, чем вода из ручья отличается от неё же, но кипячёной и остывшей никак не могу

Во первых - уменьшается примерно на 30% солей жесткости.

Во вторых - погибают все или часть микроорганизмов. Само по себе это несущественно. Но не рекомендуют смешивать кипяченую и некипяченую воду. Аргументируется тем, что попадая в "стерильную" прокипяченую воду микроорганизмы из некипяченой воды начинают интенсивно размножаться. И через непродолжительное время, например час-два такая вода для питьевых целей становится непригодной.
Правда-нет это незнаю. Проверять както стремно.
Вот и все что могу добавить к сказанному Вами.

Iosif
22-02-2013, 11:56
Брали солонину, засоленное впрок мясо (обычно говядина)

До сих пор в деревнях солят и мясо и сало. В одной из книг солонину интерпретировали как сало.

Ромашка
22-02-2013, 13:41
про воду, что делает кипячёную мертвее сырой?
Наверное, об этом больше знают аквариумисты :-)

А так, кислород при кипячении улетучивается, часть солей, присутствующих в воде изменяются (из гидрокарбонатов переходят в карбонаты), про железо, помню - меняет свою валентность с органической на минеральную. После кипячения вода меняет кислотность и ОВП.

И вот:" чем дольше процесс кипячения, тем диоксинов может стать больше, т.к. имеющиеся в воде органические вещества при высокой температуре лучше соединяются с хлором."

Растениям кипяченая вода точно не нравится :-)

mixae
22-02-2013, 13:46
До сих пор в деревнях солят и мясо и сало. В одной из книг солонину интерпретировали как сало.
Какая разница, мясо, сало, рога или копыта, если считаете что солонина или сало принесет вам пользу , кушайте на здоровье. Только какое отношение это имеет к ЗОЖ, а тем более к данной теме :hz: ?

Гвоздь
22-02-2013, 13:52
Во первых - уменьшается примерно на 30% солей жесткости.

Во вторых - кипячение увеличивает растворение в воде СО2 воздуха (у Н.Г. Друзьяка - он биохимию в медвузе преподаёт - в книжке эта химия расписана). Я не пожадничал - выписал РН-метр с тремя знаками (с температурной компенсацией, 12 штук, блин!). При кипячении РН достоверно растёт. Не так чтобы очень, но дистиллят из аптеки имеет РН равным 5,9, после кипячения минут 5 - около 6,4. А РН серьёзно может изменить структуру воды, точнее - структуру её водородных связей. Ведь РН отражает логарифм числа протонов в определённой единице объёма.

mixae
22-02-2013, 14:06
Как аквариумист с 30 летним стажем, могу сказать что лучше пить воду кипяченую, чем сырую из нашего водопровода, а лучше поставить обратный осмос и не заморачиваться. Если кипятить воду, то надо вначале сутки выстоять воду в открытой емкости, чтобы вышел хлор и другие летучие соединения, или интенсивно перемешивать в течении двух-трех часов, для этой цели подойдет аквариумный компрессор. Кипятить на маленьком огне как минимум 30мин. Потом сутки-двое отстаивать, использовать воду без осадка, осадок слить. Кипячение убирает жесткость, почки спасибо скажут. Живой водой, считается структурированная вода, в водопроводе ее нет (не так выразился, структура есть, но не та что полезна человеку). Ту же структурированную воду в домашних условиях получают из кипяченой или из воды обратного осмоса, но этим мало кто занимается, хлопотно.

Mendel
22-02-2013, 14:06
Господа СЕ и СМЕ гениальное все просто.Пробуйте хоть что-то делать.

-Лед тронулся господа присяженные заседатели.

Турбоеда первые ласточки.По определению Изюм улучшил еду и на лицо все признаки улучшения...и это не вдаваясь в дебри теории...


slpak
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #2023 : Сегодня в 04:48:30 »

Для развития ненужных нам составляющих микромира воздуха тами останется предостаточно. Избавляться от атмосферы надо постоянным давлением.
Подберите емкость (например большую кружку) и плотно входящую в нее банку. Продукт трите на самой мелкой терке (будет слаще). Закладываете в кружку, придавливаете банкой и сверху кладете груз (у меня блины от гантель) чтоб сок закрыл продукт. В тепле не более суток. Пробуем, ищем оптимально-минимальное время. У меня так получилась просто обалденная свекла - которую раньше всегда презирал. Цена такой еды смешная.
Возможно данный процесс можно както турбировать. Ензимы, коэнзимы, катализаторы..
ИЛИ
Елица
Пользователь
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #2024 : Сегодня в 07:45:17 »
Да, вкусная, и морковка у меня была безвкусная, а перетертая и под гнетом в собственном соку стала сладкая. Но вопрос насыщаемости у меня так и остается висеть. Вы как сами надолго наелись с этой свеклы? Хотя вопрос этот, тоже, наверное относительный для каждого свой. Кто-то 3 раза в день ест и нормально, кто-то и с пяти не наедается.



СЕМ-один продукт.
СЕ-можно пробовать смесь продуктов.

Для тех у кого нет гнета под рукой ,нарезать колечками моркву залить водой...в городах только кипяченную... через день пробовать когда вкус понравится кушать.

Я не могу проверять все сразу но теперь задействую дочку.
Мой участок-Ретроеда,с ней много заморочек,другим сложно но мне все ясно мне и проверять.Ближайшая цель пересрать печь хлеб и делать квас из зерна, заменить,все упростить,по теории и логиге все ок ....надо проверять.

Сварга
22-02-2013, 14:27
Для тех у кого нет гнета под рукой ,нарезать колечками моркву залить водой...в городах только кипяченную... через день пробовать когда вкус понравится кушать.
колечками и залитое водой ни в какое сравнение не идет с натертым и в собственном соку. Это по моим ощущениям! :smirk:

Mendel
22-02-2013, 14:44
колечками и залитое водой ни в какое сравнение не идет с натертым и в собственном соку. Это по моим ощущениям!
Я сегодня 2 по литру колечками и водой.Если если не пойдет так я ее кваском морковным выпью.

Натер по быстрому дайкон всередине красный.Подобрал пару касртуля-банка.Банка на 4.5 литра, я её муржской называю потому что горлышко широкое и могу помыть без посторонней помощи.Кода трамбовал натертое, чвакало немного, думаю гнет на 4.5 кг хватит для дайкона.
Дайкон не идет а раньше любил,надо утилизовать 15 кг.

Mendel
22-02-2013, 15:36
Хочу обратить ваше внимание на эту информацию потому-что Изюм мимо её не мог пройти так как он тренеруется с нагрузками и для него она очень важная.Таким образом мы сможем понять куда завела Изюма кривая в поисках турбоеды.И познавательноА меня к этой инфе привел парадокс почему такой эфект от ретро диеты.

Молочная кислота – это источник энергии и регулятор обмена веществ в тканях организма человека. Когда вы больше узнаете о молочной кислоте, то вся картина предстанет совершенно в другом свете. Используйте мощь молочной кислоты, и у вас будет намного больше энергии, и вы сможете противостоять утомлению. Молочная кислота не так уж и плоха.

Молочная кислота играет главную роль в процессах выработки организмом энергии в ходе упражнений. Она обеспечивает организм энергией, помогает в использовании пищевых углеводов, ускоряет заживление ран и служит топливом для печени в процессах производства глюкозы и гликогена - двух критически важных углеводов для ваших тренировок. Фактически, молочная кислота - это то, чем природа защищает вас от стрессовых ситуаций.
После выработки молочная кислота распадается на ионы лактата (лактат) и ионы водорода. Лактат стабильно и быстро снабжает систему энергией даже в ходе упражнений, длящихся несколько часов. Лактат - это друг бодибилдеров, футболистов, триатлонистов, бегунов, пловцов и велосипедистов.

Кори цикл.Oдин из экономных путей использования углеводов, связанный с их круговоротом в организме животных и человека между мышцами, кровью и печенью. Исследован в 30-х гг. 20 в. американским биохимиком К. Кори. В процессе интенсивной мышечной работы образуется повышенное количество молочной кислоты, которая переходит в кровь и при поступлении с током крови в печень превращается в Гликоген. Последний ферментами печени расщепляется до глюкозы, которая поступает в кровь, поглощается мышцами и используется для ресинтеза гликогена. К. ц. наряду с нейрогуморальной регуляцией синтеза и распада гликогена
обеспечивает в организме оптимальный уровень сахара крови.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/98519/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%B8
Интересные факты

Организм получает молочную кислоту в результате расщепления глюкозы. Глюкоза (или кровяной сахар) - главный источник углеводов. Это критически важный вид топлива для мозга и нервной системы, точно так же, как и для мышц во время тренировок. В результате расщепления глюкозы клетки производят АТФ (аденозин трифосфат), который обеспечивает энергией большинство химических реакций в организме.

Чтобы глюкоза могла проходить через клеточные мембраны, ей необходим инсулин. Молекула же молочной кислоты в два раза меньше молекулы глюкозы, и гормональная поддержка ей не нужна - она с легкостью сама проходит через клеточные мембраны.

Организм использует молочную кислоту в качестве биохимического посредника для переработки углеводов. Пищевые углеводы расщепляются в желудке и попадают в кровоток, а затем в печень в основном в виде глюкозы (кровяного сахара). Но большая часть глюкозы минует печень и по большому кругу кровообращения попадает в мышцы, где конвертируется в молочную кислоту. Затем она вновь оказывается в кровотоке и возвращается в печень, где используется для формирования гликогена. Организм производит собственного печеночного гликогена из молочной кислоты не напрямую больше, чем напрямую из глюкозы, доставляемой с кровью. Это доказывает важную роль молочной кислоты в метаболизме углеводов.
Почему при образовании гликогена возникает этот "обходной путь"? Дело в том, что соли молочной кислоты, выводятся из кровеносной системы гораздо быстрее, чем глюкоза. Это позволяет "распределять" поступающие с пищей углеводы без резких скачков инсулина и без накопления жира.

Кроме того, молочная кислота часто используется организмом как важный источник энергии и сырья для синтеза глюкозы и гликогена.

Молочная кислота - это друг бодибилдера. Она служит важнейшим источником энергии во время отдыха и упражнений и используется для синтеза печеночного гликогена (формы хранения углеводов). Лактат служит предпочтительным топливом для высокооксидативных волокон, таких как сердечная мышца и медленносокращающиеся скелетные мышечные волокна. Лактат быстро используется организмом

http://hardgainer.ru/hard2.view5.page59.html


Некоторые из полезнейших законов природы так просты и очевидны, что очень часто людям трудно на них обратить внимание, и поэтому они игнорируют эти базовые истины.

... Если бы вы могли заглянуть в нижний раздел своего кишечника, то увидели бы настоящее сражение между вашими союзниками — некоторыми видами бактерий, стремящимися победить болезни и процессы разложения, и вашими врагами — другими видами бактерий, выделяющими токсичные, ....

Если вы чувствуете себя хорошо, если вы здоровы,.... то во многом за это вы должны благодарить бактерии-союзники, одерживающие победы на поле сражения, которое располагается в нижней части вашего кишечника ... А кормятся эти бактерии молочной кислотой. И если вы посадите своих союзников на голодный режим, то окажете большую услугу своим врагам, только и ждущим момента, когда ваши друзья окажутся ослабленными.

Среди ваших злейших врагов следует назвать бактерии, которые вызывают гниение и разложение тканей. Помимо других гадостей, они могут вызвать у вас аутоинтоксикацию, другими словами, самоотравление.
Явными признаками протекания подобного процесса в вашем теле являются фурункулы, прыщи и другие высыпания на коже.

Чтобы ваши союзники могли успешно противодействовать вашим злейшим врагам и очищать ваше тело от вредных отложений, им надо своевременно «подвозить оружие» — молочную кислоту. Только тогда они будут способны противостоять враждебной орде. Бактерии-союзники — это вооруженные силы вашего организма, обеспечивающие долгие и здоровые годы вашей жизни.

... Прежде всего, молочная кислота требуется для роста новых клеток, новых зародышей жизни, вокруг которых строятся бастионы обороны от набегов врагов.

Похожего режима питания придерживались люди и в древние времена. Помимо употребления большого количества свежей сырой пищи, первобытные люди обычно включали в свой рацион и ферментирующие добавки.

Эти «первобытные» люди обладают отличным здоровьем и неиссякаемой бодростью; почти ни у кого из них нет кариеса, у них практически нет болезней дегенеративного характера, столь часто встречающихся в нашем, «цивилизованном» мире.

http://www.dopinfo.ru/data/24plants/cabbage04.php

Великий русский ученый Илья Мечников выдвинул теорию, что, возможно, в основе всех болезней человека лежит механизм самоотравления. Мечников полагал, что различие между крепким здоровьем и болезнью в значительной степени заключается в том, какие бактерии, полезные для организма или вредные, доминируют в кишечнике.

Мечников утверждал, что даже старение и слабоумие вызываются ядовитыми веществами, которые ответственны за известкование артерий и за возникновение многих других болезней. Эти токсины, как говорил русский ученый, развиваются в толстой кишке из-за действия колибактерий, вызывающих развитие гнилостных процессов. Ученый называл их бактериями-врагами.
Как утверждал Мечников, существует несколько факторов, способствующих тому, что люди, которых он изучал в ходе своих экспериментов, обладают крепким здоровьем и живут долго. Прежде всего он выделял тот факт, что они употребляли много продуктов питания, богатых молочной кислотой.
http://www.dopinfo.ru/data/24plants/cabbage06.php

Масса всех микробов, которые живут в кишечнике у одного человека, составляет примерно два килограмма. В нормальном состоянии в кишечнике превалирует молочнокислая микрофлора (лакто- и бифидо- бактерии), анаэробные стрептококки, энтерококки, кишечная палочка и иные микроорганизмы . Самыми многочисленными и незаменимыми представителями полезной микрофлоры являются бифидобактерии. Они, вырабатывая уксусную и молочную кислоту, препятствуют размножению вредных патогенных микроорганизмов. Для работы кишечника идеальную среду создает молочная кислота. Бифидобактерии стимулируют перистальтику, предупреждают запоры и поносы, вырабатывают витамины, разлагают некоторые канцерогены и повышают иммунитет организма.
http://diety-free.ru/lechebnye-diety/dieta-pri-vosstanovlenii-molochno-kisloj-flory-kishechnika.htm

Нормальная кишечная микрофлора выполняет ряд важных функций в организме человека. Она является антагонистичной по отношению к патогенной и условно патогенной микрофлоре, что предупреждает развитие острых кишечных инфекций. Кишечная микрофлора синтезирует витамины (В1, В2, В6, К, фолиевую, никотиновую кислоту и др.); способствует активации иммунных реакций, создавая иммунологическую резистентность. Кишечные бактерии участвуют в процессах пищеварения, и прежде всего в гидролизе клетчатки. Компоненты пищи расщепляются широким спектром бактериальных полисахаридаз, гликозидаз, протеаз и пептидаз до олигомеров глюкозы и аминокислот. Последние, в свою очередь, ферментируются до короткоцепочечных жирных кислот, молочной кислоты, водорода, углекислого газа и др. продуктов. Конечные продукты гидролиза оказывают различное действие на функцию толстой кишки: стимулируют моторику, способствуют задержке жидкости в просвете кишки. Органические кислоты, всасываясь в толстой кишке, увеличивают энергетический потенциал макроорганизма

Особая роль принадлежит метаболитам нормальных кишечных бактерий – молочной кислоте и короткоцепочечным жирным кислотам. Молочная кислота препятствует адгезии ненормальной микрофлоры к кишечному эпителию, оказывает прямой антагонистический эффект в отношении условно–патогенных бактерий.
Молочная кислота создает неблагоприятные условия для роста патогенной микрофлоры; продукты метаболизма стимулируют размножение симбионтов; короткоцепочечные жирные кислоты способствуют регенерации слизистой оболочки и устраняют ее воспаление и атрофию.
http://www.rmj.ru/articles_5411.htm

У млекопитающих (как и большинства других животных) нет ферментов, способных расщеплять целлюлозу. Однако многие травоядные животные (например, жвачные) имеют в пищеварительном тракте бактерий-симбионтов, которые расщепляют и помогают хозяевам усваивать этот полисахарид.

Кирхгоф, Константин СигизмундовичВ 1814 открыл фермент (амилазу), содержащийся в клейковине ячменя и осуществляющий осахаривание крахмала

Мальтоза
(от англ. malt — солод
солодовый сахар, природный дисахарид (См. Дисахариды), состоящий из двух остатков глюкозы (См. Глюкоза); содержится в больших количествах в проросших зёрнах (солоде) ячменя, ржи и других зерновых; обнаружен также в томатах, в пыльце и нектаре ряда растений. Расщепление М. до двух остатков глюкозы происходит в результате действия фермента α-глюкозидазы, или мальтазы, которая содержится в пищеварительных соках животных и человека, в проросшем зерне, в плесневых грибах и дрожжах.

Продуктом гомоферментативного молочнокислого брожения является молочная кислота, которая составляет не менее 90% всех продуктов брожения. Примеры гомоферментативных молочнокислых бактерий: Lactobacillus casei, L. acidophilus, Streptococcus lactis.

В мелко нарезанной, посыпанной солью (2-3%) и спресованной белокочанной капусте при исключении доступа воздуха начинается спонтанное молочнокислое брожение, в котором принимает участие сначала Leuconostoc (с образованием CO2), а позднее Lactobacillus plantarum.

А не здесь ли собака зарыта кушая кислое мы облегчаем жизнь организму.

allright
22-02-2013, 15:42
В тепле не более суток. Пробуем, ищем оптимально-минимальное время
Долог и тернист путь к самогоноварению
Почти научились делать брагу :D

Mendel
22-02-2013, 15:57
Долог и тернист путь к самогоноварению
Почти научились делать брагу
Нееее...это не я это slpak
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #2023 : Сегодня в 04:48:30 »

А самогон я в свое время делал за сутки и апарат соберу из подручных материалов за 45 минут.
Это пройденный этап....

anyk99
22-02-2013, 17:31
А самогон я в свое время делал за сутки и апарат соберу из подручных материалов за 45 минут.
Это пройденный этап....
Ну почему "пройденный"?
- Бензин с солярой ещё подорожают... как раз и придёт время вспомнить самогоноварение и очистку - будем себе топливо для двигателей бодяжить.
Бразилия вон - на спирту вся катается.
И России подошло бы, кабы не алкоголизм всенародный...
Гнали бы ТУРБО-топливо из опилок и соломы...
Правда деревья жалко - итак повсеместно леса изводим под ноль...

КСТАТИ!!!
Зачитал тут на днях забавное определение тому, что такое БИБЛИОТЕКА. :lol:
"Библиотека - хранилище не знаний, а измельчённых трупов деревьев!"
Не находите, что напоминает подход некоторых фанатов-СМЕшников и вегетарианцев к питанию?

ИМХО - фанатизм хорош в меру.
А то упираясь в разницу сырой и кипячёной воды придётся и к книгам отнестись, как к "мертвячине"... :hz:

slpak
22-02-2013, 19:19
Бразильцы спирт для машин делают из растительного сырья (любого) скармливая его тем самым ЭМ-препаратам. Вспомнил! Из опилок гонят! Я как узнал, так сразу про Изюмовскую табуретку и вспомнил. А он взял и байкал зарубил.

Овощи в собственном соку это вкусно и не дорого, но далеко не турбоеда. Не хоронят СМЕ, не помогают космонавтам и не защищают от орала до ануса.

Mendel
22-02-2013, 20:13
Бразильцы спирт для машин делают из растительного сырья (любого) скармливая его тем самым ЭМ-препаратам. Вспомнил! Из опилок гонят! Я как узнал, так сразу про Изюмовскую табуретку и вспомнил. А он взял и байкал зарубил.

Овощи в собственном соку это вкусно и не дорого, но далеко не турбоеда. Не хоронят СМЕ, не помогают космонавтам и защищают от орала до ануса.

Но это начало.Хоть что-то.
Добавь хлебушка только правильного тоб-то зерно,бобы, можно орехи но дорого.

Для справки,может поможет разгадать,в Испании пшеницу мне приносили соплеменники с мелькомбината в магазине не видел,гороха нет,гречки нет,свекла варенная в магазине,семечек чищенных нет,все это и многую другую экзотику можно купить в магазине диетическом но там дорого в евру не попадеш.
Что есть, garbanzas-нут разных видов и сортов,lenteja-чечевица мелкая и крупней и жолтая похожа по вкусу немного на горох,фасоль,рис валом,а если брать на базе думаю дешевле будет.
В сыром виде идет мало мне на миску салата максимум три столовые ложки смеси нут-чечевица замоченные.
Ну и АРАХИС....
Орехи чищенные дорого как и на украине до 10 евро.
Работали в селе зимой у фермера купил миндаль по 1 евро кг. в магазине около 5ев.чищенный до 10ев.
Зимой покупал апельсины на улице с зелеными листочками выбирал какие на тебя смотрят по 0.48ев.Яблоки зеленые уцененные по 1ев.
На базе дешевле.

А как сочетание например замоченный и прпрощенный нут с морковкой в собственном соку.
ИЛИ
Смесь тёртая морковкаь-замоченный нут и под гнет.И сладко и сытно и детки бы ели.
ИЛИ
Смесь тёртая морковкаь-замоченный арахис и под гнет.Соотношение- на порцию морковки три столовые ложки нут,арахис.

И фасоль и в Испании есть и у нас есть и в литературе золотая лихорадка бобы часто упоминались и ценились.

slpak
22-02-2013, 20:43
Но это начало.Хоть что-то.
Добавь хлебушка только правильного тоб-то зерно,бобы, можно орехи но дорого.

Для справки,может поможет разгадать,в Испании пшеницу мне приносили соплеменники с мелькомбината в магазине не видел,гороха нет,гречки нет,свекла варенная в магазине,семечек чищенных нет,все это и многую другую экзотику можно купить в магазине диетическом но там дорого в евру не попадеш.
Что есть, garbanzas-нут разных видов и сортов,lenteja-чечевица мелкая и крупней и жолтая похожа по вкусу немного на горох,фасоль,рис валом,а если брать на базе думаю дешевле будет.
В сыром виде идет мало мне на миску салата максимум три столовые ложки смеси нут-чечевица замоченные.
Ну и АРАХИС....
Орехи чищенные дорого как и на украине до 10 евро.
Работали в селе зимой у фермера купил миндаль по 1 евро кг. в магазине около 5ев.чищенный до 10ев.
Зимой покупал апельсины на улице с зелеными листочками выбирал какие на тебя смотрят по 0.48ев.Яблоки зеленые уцененные по 1ев.
На базе дешевле.

А как сочетание например замоченный и прпрощенный нут с морковкой в собственном соку.
ИЛИ
Смесь тёртая морковкаь-замоченный нут и под гнет.И сладко и сытно и детки бы ели.
ИЛИ
Смесь тёртая морковкаь-замоченный арахис и под гнет.Соотношение- на порцию морковки три столовые ложки нут,арахис.

И фасоль и в Испании есть и у нас есть и в литературе золотая лихорадка бобы часто упоминались.
Красненьким пометил то что не едят СМЕ со стажем. Представляете как мне тяжело читать ваши опусы? Спасает что я терпеливый..

Mendel
22-02-2013, 21:07
Красненьким пометил то что не едят СМЕ со стажем. Представляете как мне тяжело читать ваши опусы? Спасает что я терпеливый..
Извини что цитатами .Видимо мы друг друга не понимаем.Это не СМЕ сайт я специально ушол от туда фанаты от СМЕ так зашугали людей они стесняются писать о своих поисках...предполагается снять шоры...это как игра понарошку..можно всё что не запрещено....с долей здравого смысла...а кто чо ест это другой вопрос.

Вот что глаголят Альфа-баран.

...И ведь СМЕ я хоть и хороню но только в том виде в коем его я пропагандировал раньше
...Но с другой стороны эта система хоронит полностью СЫРОЕДЕНИЕ в его нонешнем понимании

...Но самое главное, шта этот взрыф похоронит "сыроедение" в его нонешнем понимании ....
....А на счет моно, то конечно на этом новом уровне это уже абсолютно безраздницы, но тем менее привычка к истинному вкусу продукта осталась, но это уже совсем не актуально по существу...


С верующими всегда так...Блажен кто верует....правило номер один НЕНАВЯЗЫВАЙ ДРУГОМУ.
Народ не бойтесь пишите а вдруг мы окажемся правы.....
СУДЯ ПО ЦИТАТАМ ИЗЮМ ТАКОЕ ПРИДУМАЛ ЧТО КОГДА ОН РАСКАЖЕТ у СМЕ будет ШОК.Поэтому он затеял все это-типа подготовка к........

Представляете как мне тяжело читать ваши опусы?
Это про байкал что ли.....Так мы это не СМЕ со стажем , удобрения не едим....
Спасибо за терпение.

slpak
22-02-2013, 23:03
Эти удобрения в данную минуту пытаются переварить то что ты съел на ужин, Изюм предположительно наполняет ими (или аналогами) свою еду, но использовать промышленный концентрат добро не дал. Собственноручно выращенное оно конечно вернее чем из бутылки.

Историю вспомнил про турбогусеницу.
В Тайланде богатый русский решил заказать в ресторане самое дорогое экзотичное блюдо. Непомню за сколько - наверно штука или даже две зелени. И приносят ему огромную тарелку с салатом, а в середине лежит огромная гусеница. Директор ресторана стоит рядом, улыбается, приятного аппетита. Мужик офигивает и тут видит что гусеница начинает активно пожирать салат. Его душит жаба что она сейчас сожрет весь салат за две косых, хватает вилку и всаживает в тельце насекомого. Видевший все это хозяин заведения тутже падает в обморок.
Оказалось, что гусеница должна была съесть салат, а дорогим блюдом должны были стать её какашки. А сама тварь стоит как мерседес.

Только не надо думать что Изюм скармливает растительное гусеницам, улиткам и червям. Выделения насекомых (тотже мед) он всегда презирал.

С праздником.

Iosif
23-02-2013, 06:34
мясо, сало, рога или копыта, если считаете что солонина или сало принесет вам пользу , кушайте на здоровье. Только какое отношение это имеет к ЗОЖ, а тем более к данной теме ?

В кетогенной диете игнорируют углеводы, или ограничивают.
В этой теме только растительная пища.

Я согласен, что для того чтобы понять как конкретная пища действует на здоровье - ее надо выделить из общей массы. Для исследования так сказать. На какоето время.

Может ктото может постоянно питаться только растительной пищей. В Индии это проще, в Белоруссии сложнее, на Чукотке очень сложно.

Сало как попало в эту тему?
Женщине от сыроедения стало плохо. Вот ей и посоветовали немного сбалансировать рацион.

Я считаю что здоровье - цель.

ЗОЖ, СЕ, кетогенная диета, сало, овощи - инструменты для достижения цели.

Согласен, что в ЭТОЙ теме сало - зигзаг в сторону. Но по моему мнению это зигзаг в сторону ЗОЖ.

Мы все стараемся быть здоровыми и сделать тему лучше, а что получается, то получается.

Iosif
23-02-2013, 07:08
Используйте мощь молочной кислоты

Не так давно узнал, что много молочной кислоты в перге. Кроме того в перге много белков и витаминов. Особенно много витамина А. Ее даже используют как промышленный источник для получения витамина А.

Первое время я считал, что основная ценность перги - витамины. Потом узнал, что все же в молочной кислоте. Может именно из за молочной кислоты перга ставит на ноги людей после инфарктов.
Витамины в перге - тоже хорошо. Но именно из за витамина А ее нельзя есть слишком много. При больших количествах витамин А может приводить к отравлениям. Поэтому рекомендуют в сутки кусочек перги размером со среднюю конфету.

ЛГТ
23-02-2013, 08:08
в перге много белков и витаминов
А еще в перге дрожжей полно, медовуха на перге бродит, только помедленнее чем обычная сахарная брага.

Mendel
23-02-2013, 08:29
Вот человек пишет по делу без словоблудия и тролинга.Полоностью с ним согласен потому и цитирую.

goretc
Cыромоноед
Старожил Re: Второе пришествие Изюма Вчера в 21:15:47
*****
Брожение и ферментирование это не совсем одно и то же. Важен начальный посыл - какими бактериями запустить процесс чтобы направить его в нужном направлении и дальнейший контроль за параметрами с целью поддержания в нужном правильном русле (время, температура, добавка каких-то катализаторов и пр.). Пример. Если есть доступ кислорода к винограду идёт уксусное брожение, если нет - спиртовое. Этот процесс мы вполне можем контролировать. В наших силах также внести бактериальную "закваску" чтобы пошёл тот или иной тип ферментирования. Ну о времени и температуре, давлении и пр. понятно, тоже можем держать под контролем. Идея "бери и ешь живое", конечно замечательна, но если есть возможность летать то зачем ползать? И где вы видели продукт про который можно сказать что он " готов изначально к употреблению"? В сорванном томате ещё продолжают идти процессы созревания, то же и с некоторыми сортами груши. Т.е. продукт-то живой, но "не доделанный" ещё и почему бы ему не помочь? Тем более, что цели у плодов и орехов не совсем те, которые мы себе тут навоображали. Они должны в первую очередь размножаться, а уже потом только насыщать наше ненасытное чрево.

Iosif
23-02-2013, 08:31
медовуха на перге бродит

медовуха, самогон, 23 февраля - для многих атрибуты праздника.

Но к ЗОЖ по моему это не относится, даже наоборот. Если человек может остановиться на 100 грамах, то большой беды еще нет.
Беда - если не может остановиться. Тогда лучше не пить вообще.

Алкоголь, сладости, копчености - все это вне ЗОЖ.
Как празновать?
Какие идеи?

VEGA
23-02-2013, 09:24
медовуха, самогон, 23 февраля - для многих атрибуты праздника.

Но к ЗОЖ по моему это не относится, даже наоборот. Если человек может остановиться на 100 грамах, то большой беды еще нет.
Беда - если не может остановиться. Тогда лучше не пить вообще.

Алкоголь, сладости, копчености - все это вне ЗОЖ.
Как празновать?
Какие идеи?
Очень просто -
прекратить разгадывание кроссворда и не искать то, чего нет.
Нет никакого кроссворда....

ЛуЧистая
23-02-2013, 10:23
Всем привет! а вот как думаете-если использовать молочный тибетской гриб для сквашивания?

Молочный гриб (так
называемый гриб
индийских йогов)
привезен из Индии.
Он культивируется мо*
нахами Тибета и
применяется йогами
для лечения разных
заболеваний. Про
историю появления
тибетского молочного
гриба сложено множество легенд, она покрыта тайнами. Хоть мнений
много, но документальное подтверждение отсутствует. Однако
неоспоримым является тот факт, что известен этот гриб уже
несколько сотен лет.
На территории России необычный тибетский молочный гриб стал
применяться предположительно с начала-середины 19 века.
Версии появления тибетского молочного гриба
Одна из легенд говорит, что выведение этого индийского гриба
принадлежит народностям Тибета. Рецепт его приготовления для
лечения хранился, как одна из священных тайн медицины. Из Индии в
Европу растение привез польский профессор, пять лет живший в Тибете
и лечивший рак желудка и печени. После полного выздоровления,
произошедшего благодаря лечебным свойствам тибетского гриба,
профессор уехал, получив гриб в дар.
Другая легенда объясняет целительные особенности растения тем, что
гриб среди мусульман считался даром Аллаха. Поэтому он
передавался, как реликвия, из поколения в поколение. Верующие
считали грибок основой семейного богатства и благополучия, удачи,
поэтому о процессе приготовления необычного кефира никому не
рассказывали, храня его в секрете.
Есть поверье, что ортодоксальные племена на севере Кавказа
получили грибок в дар от Пророка Мухаммеда, когда он проходил
через эти территории почти полторы тысячи лет назад. Гриб называли
тогда зерном Пророка Мухаммеда, а приготовленный на его основе
напиток – питьем Пророка.
В середине 19 столетия грибной кефир распространился и в Европе, и в
России. Открывались русские кефирные лечебницы, повсеместно
рассказывались чудесные истории о мгновенном исцелении с помощью
грибка. Кефир называли чудесным эликсиром, молодящим напитком,
продлевающим жизнь. Врачи в России использовали кефир в лечении
рахита, гинекологических болезней, заболеваний легких, водянки,
анемии. При тяжелом заболевании туберкулезом кефир применяли для
облегчения страданий больного.
Европейские медики в конце 19 века вылечивали в Цюрихе с помощью
гриба разные заболевания желудка и кишечника: язвы желудка,
гастриты, хронические проносы, воспаления кишечника. В клиниках
также применяли кефир при лечении анемии. Считалось, что больные
хорошо принимают и переносят это средство. При регулярном приеме
кефира боль уменьшается, а вес остается в норме.
Лауреатом Нобелевской премии, Ильей Мечниковым было замечено,
что с помощью молочнокислых бактерий происходит подавление
нежелательного процесса, присутствующего в кишечнике. Благодаря
этому заявлению, исследователи обратили внимание на важные
свойства кисломолочных продуктов.
Полезные функции молочного гриба
Тибетский молочный гриб может сквашивать коровье, козье, конское и
овечье молоко. Можно использовать любое доступное молоко по
вкусу, а также руководствуясь выбором заболевания, которое
планируется вылечить с помощью кефирного напитка.
Тибетский гриб имеет небольшое белое тело диаметром 5 мм в начале
развития и 50 мм – в зрелом периоде. Выросший грибок может быть
размером с детский кулачок.
Напиток из тибетского молочного гриба хорошо утоляет жажду,
восстанавливает силы, снимает усталость. При его употреблении
происходит общее улучшение обменных процессов в организме
(регулируется обмен веществ, тормозится процесс старения).
Отмечается хороший эффект при колитах, гастритах, язвенной болезни
желудка. Обладает он и противохолестериновыми свойствами.
Есть сведения об улучшении состояния при заболеваниях печени и
желчных путей, сердечных заболеваниях. Отмечен положительный
эффект при воспалительных состояниях у людей, которым
противопоказано употребление антибиотиков, при воспалении десен,
тромбофлебитах, варикозном расширении вен.
Напиток молочнокислого гриба незначительно снижает артериальное
давление, поэтому больным с пониженным давлением не
рекомендуется длительно употреблять его (необходимо вдвое
сократить сроки лечения, одновременно пить крепкий чай или кофе
или вообще отказаться от лечения молочным грибом).
Используется однодневный молочнокислый напиток молочного гриба.
Рекомендуется длительное, с перерывами употребление его,
желательно на ночь. Пить надо 20 дней без перерыва, затем сделать
длительный перерыв и снова пить 20 дней Лечение длится шесть
месяцев. Если возникает необходимость продолжить, то через месяц
перерыва курс лечения можно повторить.
Одна из полезных особенностей грибного настоя – это хорошая
способность облегчать и вылечивать аллергические реакции, особенно
у детей.
Грибной кефир способен облегчить течение и вылечить сильную
гипертонию, сердечно-сосудистые (за 2 года) заболевания.
Кефир великолепно справится с выведением шлаков, солевых
отложений, сможет преобразовать вредные вещества с помощью
химической реакции в очень полезные аминокислоты. Эта
особенность помогает прекрасно справляться с атеросклерозом,
старческим склерозом.
Настоем тибетского гриба с успехом лечат ожирение, так как он
расщепляет жиры в простые соединения, которые затем легко
выводятся из организма.
С помощью грибного кефира могут рассосаться и доброкачественные
опухоли. При лечении опухолей (миомы, фибромы, аденомы, полипов)
рекомендуется приготовить ферментативный настой гриба по
специально разработанной методике.
После перенесения тяжелых заболеваний этот кефир усиленно
устраняет отработанные антибиотики из выздоравливающего
организма, защищая кишечник от гибели нужной флоры, полезных
бактерий. Для этого нужно пить по пол-литра (детям – по 200 мл)
грибного кефира ежедневно. Во время очередного приема
антибиотиков очень рекомендуется запивать лекарства кефиром из
гриба или пить по половине стаканчика кефира после инъекции. Это
сглаживает побочное действие лекарств.
При диабете настой понижает сахар в составе крови, помогает при
лечении, но только нужно обратить внимание на то, что напиток не
совмещается с инсулином. Грибной напиток повышает тонус,
внутренний резерв организма. Настой помогает омолодить и очистить
организм. Даже рост раковых злокачественных клеток прекращается
после приема настоя.
При приеме кефира нормализуется кишечная микрофлора и
вылечиваются желудочно-кишечные заболевания, даже такие, как
колит, язва желудка, двенадцатиперстной кишки. Кефир вылечивает
легочные заболевания, болезни печени, желчных путей, почек. Настой
является замечательным косметическим средством.
Витамины в составе тибетского молочного гриба
Ученые подсчитали, что в ста граммах кефира находится:
1. Витамин А — от 0,05 до 0,12 мг (при этом суточное потребление
составляет приблизительно 1,5 – 2,1 мг);
2. Витамин В1 (тиамин) — приблизительно 0,1 мг (при этом суточное
потребление составляет около 1,5 мг);
3. Витамин В2 (рибофлавин) — от 0,16 до 0,4 мг (при этом суточное
потребление у человека составляет приблизительно 1,5 мг);
4. Каротиноиды, преобразующиеся в организме так, что получается
витамин А - от 0,02 до 0,07 мг;
5. Ниацин (РР) - приблизительно 1мг (при этом суточное потребление
у человека составляет 19 мг);
6. Витамин В6 (пиридоксин) — около 0,1 мг (при этом суточное
потребление у человека составляет до 2 мг);
7. Витамин В12 (кобаламин) — около 0,5 мг (при этом суточное
потребление у человека составляет приблизительно 3,2 мг);
8. Кальций — 120 мг (при этом суточное потребление у человека
составляет приблизительно 800 мг);
9. Железо — около 0,1 – 0,3 мг, при этом, чем жирнее кефир, тем
больше в нем железа (при этом суточная потребность у человека
составляет приблизительно от 0,5 до 2 мг);
10. Йод — около 0,006 мг (при этом суточное потребление у человека
составляет приблизительно 0,2 мг);
11. Цинк — около 0,4 мг (при этом суточное потребление у человека
составляет приблизительно 15 мг), кроме этого кефир хорошо
стимулирует усвоение цинка, который уже имеется в организме;
12. Фолиевая кислота — на 20% больше, чем в молоке, при этом, чем
жирнее грибной кефир, тем больше в продукте фолиевой кислоты. Еще
кефир улучшает усвоение кальция, цинка и железа.

ЛуЧистая
23-02-2013, 10:29
в нем столько молочнокислых бактерий! да еще и пресловутого Б12 валом! :))) ну и что, что с молока делается кефир-это уже переработанный и переваренный продукт...

VEGA
23-02-2013, 10:30
Есть отдельная тема, посвящённая этому. Зачем постить многократно ликбез по сему вопросу.

Внести содержание в пустой кроссворд?

slpak
23-02-2013, 13:10
Тибетский гриб конечно не по теме турбожрачки, но интересно может ли он жить на чемто отличном от молока? Этож ему каждый день литр покупать для прокорму?

Mendel
23-02-2013, 21:20
Всем привет! а вот как думаете-если использовать молочный тибетской гриб для сквашивания?

Древнеславянский гриб-свекольный квас те-же полезные свойства,подливай воду и пей,поменял свеклу и по новой..... и молоко покупать не надо из под больных коров и грязных доярок,вы видели когда нибудь сколько мух на марле когда молоко цедят,а когда корова ногой сбивает доильный апарат и он в навоз вакумом засосало но ничего процедить можно.....
Я против молока ничего не имею но покупать в магазине не буду.Пробовал с неделю по утрам выпивать пол литра кислого молока,молоко сельское у знакомых брал,до обеда не хотелось есть но подсушивало,кайфу не было,отказался.
Пробавал делать саламур научили хлопцы из Керчи,Маринованная рыба посолил ,специи,уксус или рассол с капусты.Кайф не испытовал,поел с утра три дня потом... прокшалана...и сочок.
От мяса отказался не по идейным соображениям а потому что напрягало ...я питался года четыре раздельно мясо только с овощами,я умею резать и разделывать свиней но уже много лет не занимаюсь этим.
Это к тому что у меня нет табу на любую еду.Но я не хочю её есть нет кайфа, легкости.Ел-бы и варенку... не идет хреново после неё....думаю все это знают.
Так вот если найду как улучшить еду после которой в животе будут летать бабочки,перестану постоянно думать о еде,и если для этого еду надо будет нагревать, квасить,давить я не буду из-за этого упиратся рогом в землю и кричать на каждом углу ...НЕ КОШЕРНО...НЕ ПО КАНОНАМ СЕ ИЛИ СМЕ....
Человек не видевший света откуда узнает что живет во тьме.....

Как узнать что это турбо еда,:D ЕСЛИ СТАЛ МЕНьШЕ ДУМАТь О ЕДЕ А БОЛьШЕ О ЖЕНЩИНАХ :D ...это верный признак турбоеды....И без спортзала можно....это.... у нас всех развито примерно одинаково

anyk99
24-02-2013, 07:25
Как узнать что это турбо еда, ЕСЛИ СТАЛ МЕНьШЕ ДУМАТь О ЕДЕ А БОЛьШЕ О ЖЕНЩИНАХ ...это верный признак турбоеды....
:blush: В таком случае Виагра или "Ветеринарные препараты для возбуждения крупного рогатого скота" - и есть самая откровенная "Турбожрачка"? :lol:
Ню-ню... :hz:

Mendel
24-02-2013, 09:34
В таком случае Виагра или "Ветеринарные препараты для возбуждения крупного рогатого скота" - и есть самая откровенная "Турбожрачка"?
Ню-ню...
Ну ну Все утрируеш,там народ в спортзал собрался они-же не изюмы,если мой организм помнит как надо пить водку и я стартану и за три месяца буду похмелятся бутылкой водки и ни в одном глазу то человеку непривычному к алкоголю надо года три тренироватся.Так везде в спорте,голоде,курение,токсинах,еда,климат оганизм адаптируется и когда надо вспомнит как себя вести.Секс как лакмусовая бумажка,если у тебя температура значит ты болен,а если появился апетит значит ты выздоравливаеш....