Просмотр полной версии : Разгадывание кроссворда Изюма
marasvictor
21-03-2013, 13:19
Читаю Ваши научные споры насчет усвоения азота и не понял, можно ли вывести хомо сапиенс травоядникус? Интересно во что выльется содержание такого хомо? Прочитал, что слон в неволе, не работая, потребляет 250 кг корма.
и не понял, можно ли вывести хомо сапиенс травоядникус?
:lol: А колбаса из сои?
"Вывести" Хомо Невольникус Дерьмоядикус легко...
Всё к тому и идёт вроде бы...
Большинство от химии и эрзаца передохнет.
А единицы-мутанты, почему-то не дохнущие и от дуста... и станут основой рабочей силы для тех, кто ныне эту фигню возглавляет.
Ну... Так это "со стороны" выглядит. :hz:
"Со-стороны" - потому, что участвовать в этом не охота ни в каком качестве.
allright
21-03-2013, 16:50
:lol: А колбаса из сои?
"Вывести" Хомо Невольникус Дерьмоядикус легко...
Всё к тому и идёт вроде бы...
Вот тут соглашусь! Стадию травоедения, пожалуй, пропустим. Сразу на комбикорм!:D
Filoserfer
21-03-2013, 17:51
Кстати всем принципиальным вегетарианцам - очень помогает в кач-ве источника сбалансированного по аминокислотам белка со всеми незаменимыми - изолят соевого белка....а кто любит - можно тофу кушать , вкусно и полезно....гораздо легче будет сыроедение идти....
а вообще , если глабально смотреть на вопрос , Аник правильно сказал - СЕ - это асоциальная вещь....с ней или на остров или в монастырь. Никаких там путешествий , поездок и т.д. одни ограничения.....особенно если семья традиционно кушающая...
Viktorovich
21-03-2013, 17:53
Не совсем так...
Поэтому для большинства, сыроедение - путь в Ад.
Поэтому я и сравниваю сыроедение с машинами Формулы-1.
- Если всем тем, кто ныне катается по дорогам на машинах раздать по болиду - через годик их останется в живых... штук пять.:lol:
Но это не означает, что болид - фантазия или зло.
Где же, на какой развилке разошелся человек с кормящей матерью-природой, что употребление ее растительных даров без обработки стало сродни высокому мастерству и экстриму? Мастерством этим владеют практически все живые существа, а мы? За что то наказаны природой? Может за то что ушли от нее когда то и через многие поколения потеряли нюх и чуйку к своей видовой пище? Может за установку рамок растительное-животное вместо съедобное-несъедобное? За то что похерили ее "не вкусные" дикоросы и увлеклись культивированием растительности для последующей обработки и как приправу к блюдам, да еще на пустой земле с химией?
Где же, на какой развилке разошелся человек с кормящей матерью-природой, что употребление ее растительных даров без обработки стало сродни высокому мастерству и экстриму? Мастерством этим владеют практически все живые существа, а мы?
Элементарно, Ватсон... :blush:
Люди придумали ДЕНЬГИ и научились на них молиться...
Не все, конечно.
Но как ни крути, а поклонение деньгам и установка их во главу ВСЕГО... в роль ВЫСШЕГО приоритета - самая распространённая религия на планете.
Прихожане этой веры упрямо ВЕРЯТ, что деньги решают абсолютно всё.
И кладут на алтари этой веры и мать-природу, и собственных матерей и детей, и своё здоровье и здоровье планеты.
11 жутких фактов о еде
Фрукты и овощи, которые мы едим сегодня, содержат значительно меньше питательных веществ, чем во времена наших бабушек и дедушек. Исследователи проанализировали состав 43 продуктов из нашего каждодневного рациона и обнаружили, что содержание протеинов снизилось на 6 процентов, кальция – на 16 процентов, железа – на 15 процентов, витамина B2 – на 38 процентов.
Комаров привлекает запах человека, только что съевшего банан.
В наши дни в курице содержится на 266 процентов больше жира и на 33 процента меньше протеина, чем 40 лет назад. Проблема заключается в содержании и ненатуральном питании животных на современных птицефабриках.
Курящим людям лучше воздержаться от употребления помидоров и моркови. Дело в том, что бета-каротин вступает в организме курильщика в реакцию канцерогенами табачного дыма и сам становится канцерогеном.
Производители часто указывают на упаковке неточные данные о калорийности. Исследование 269 продуктов показало, что в 20 процентах случаев калорийность была занижена на 100 или более единиц. То есть если вы стараетесь считать калории и с каждым приёмом пищи съедаете на 100 калорий больше, чем нужно, то за год можете набрать около 13 килограмм лишнего веса.
В качестве покрытия внутренней стороны почти всех жестяных банок и пластиковых бутылок для напитков и продуктов питания используются смолы с содержанием бисфенола А, который может стать причиной проблем с репродуктивными функциями и лишним весом...
http://mixstuff.ru/archives/22442
"Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайся фейерверком..."
Как можно пытаться вырастить правильную микрофлору, когда за каждым углом разномастная засада? Всё равно что танцевать под бомбежкой
:flood:
Ну никак не получается никому растолковать, что сыроедение в питании - это как Формула-1 в автопроме.
"ПАССАЖИРАМ" на болид формулы-1 садиться хоть и мечтается (а как же!!! Кубки, фотовспышки, шампанское фонтанить в сияющих фанатов!!!), а НИЗЯ!!!
НИЗЯ, потому, что "пассажир" не умеет САМ УПРАВЛЯТЬ СОБОЙ И МАШИНОЙ.
"Пассажиру" тока по рельсам, по кругу карусели... Но никакой самостоятельности...
СЕ - идеальное питание. Но только для "идеального ЧЕЛОВЕКА".
Для Психологически ЗРЕЛОГО!!!
Для того, кто не за лидером топает, как на привязи... СЛЕПО И ВОСТОРЖЕННО. А САМ умеет выбирать и маршрут, и нужное действие.
Да и ВЫБИРАТЬ зрелая личность умеет не из ПРЕДЛОЖЕННОГО КЕМ-ТО, а из собственных умений, знаний...
Даже там, где никогда никто ничего умного и авторитетного не написал, зрелая личность в панику не впадает, а ЖИВЁТ.
А "Пассажиры" даже под выбором понимают "Выбор из авторитетов"...
Не в ВЕГА проблемы СЕ возникают... Хотя уже порченное здоровье и удаётся чуток поправлять переставая держаться за вегетарианство...
Ну как никто понять не хочет, что на корню рушит "кривым сыроедением" прежде всего микрофлору!!!
А когда разрушит, продолжает дёргаться в экспериментах, сдуру ориентируясь уже на испорченный организм... Тупо двигаясь путём, на котором "легчает"... Отказываясь вспоминать, что уже ИЗУРОДОВАННОМУ организму и "легчает-то" от уродства!!!
Где-то читал про такой эксперимент.
Давно, ссылки нет и могу что-то перепутать.
Обезьян из Питерского зоопарка выпустили в живую природу.
- Их нельзя выпускать - они же отравятся.
- Ну рискнем...
Взяли небольшой остров и таки этих обезьян выпустили. На лето.
Результат: обезьяны прекрасно адаптировались.
Причем самое интересное - обезьяны не только научились по вкусу отличать съедобные растения от несъедобных, но и ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ от ЯДОВИТЫХ.
Я так думаю, человек наверно тоже может пользоваться вкусом и интуицией, ведь те кто не может - вымерли как динозаврики...
Ну как никто понять не хочет, что на корню рушит "кривым сыроедением" прежде всего микрофлору!!!
А когда разрушит, продолжает дёргаться в экспериментах, сдуру ориентируясь уже на испорченный организм... Тупо двигаясь путём, на котором "легчает"... Отказываясь вспоминать, что уже ИЗУРОДОВАННОМУ организму и "легчает-то" от уродства!!!
Вопрос знатокам
Если нельзя доверять собственному самочувствию, тупо двигаясь путем, на котором легчает, то на что же ориентироваться?
На биохимию???
Да биохимикам глубоко параллельно чье-то там здоровье, это не их хлеб и не их уровень...
Да и провести лет пять за учебниками биохимии в планы не входит - все равно на любую молекулу есть контрмолекула, на гормон есть контргормон, на допинг есть релаксант или антидот.
Да и науки как единого целого не существует,
ибо то, что существует общепризнанно, автоматически устаревшая информация.
Пока все представители мировой науки признают труды некоего Коперника, пройдет лет 200...
А современные публикации имеют своих противников с контраргументацией, также есть куча флуда-флейма и откровенно заказных исследований, заранее нацеленных на конкретный результат...
Я не сыроед, но мне в принципе интересно:
- науке я не совсем доверю, ибо до меня она доходит в виде сильно разных практических врачей...
Ну сделали мне допустим анализ на дисбактериоз, нашли какие нибуть (не в реале) допустим сахаромицеты - я тупо смотрю в бумажку анализа и не понимаю - это друг или враг??? В анализе это не пишут ))) ПОСРЕДНИК МЕЖДУ МНОЙ И НАУКОЙ ТОЖЕ КРИВОЙ!!!!!
- себе я доверяю несколько больше, чем практическому труженнику от науки, но имея кучку болезней (в частности капитально сбитое грибо-бактериальное равновесие в сторону грибов и бродильщиков), но себе доверять не могу, так как датчики организма тоже сбились и уже ИЗУРОДОВАННОМУ организму и "легчает-то" от уродства!!!
Вопрос знатокам
Белые придут - грабют, красные придут - грабют.
Куды крестьянину податься???
(в библиотеку? у меня есть на компе несколько тысяч нечитанных книг и попадаются еще и еще...
там и найдут мой остывающий труп ))) )
Nevermind
21-03-2013, 20:22
Куды крестьянину податься???
Ну так для того форум и существует, чтобы делиться информацией, учиться на опыте друг друга, и вносить свою лепту в понимание общей картины ... и книжки тоже полезно читать, тренировать навыки самостоятельного анализа инфы, а возможно и синтеза новой.
Учиться и учить друг друга. Это развитие. И это одновременно сложно и интересно.
marasvictor
22-03-2013, 04:49
Виктор8, вобще anyk99 долго пытался объяснить, как на зуб, как те обезъяны, отличить съедобный продукт от несъедобного. Вот жую при покупке морковки по его методу, но все равно иногда промахиваюсь. А водитель болоида не промахивается.
Ну так для того форум и существует, чтобы делиться информацией
Вы не поверите!!!
Форум разросся так, что даже его я прочесть не успеваю )))
Хотя читаю несколько лет.
Мне очень понравилось вот это:
Я постоянно говорю своим пациентам: «Организм нельзя ломать, с ним надо договариваться. Мы с вами будем как бы играть в шахматы с вашим организмом. Мы сделаем ход, он ответит, и мы будем вместе обдумывать и делать новые ходы. И так постоянно». Ведь в процессе этого пути всё будет меняться. Как только человек начинает ограничивать питание, переходит к обедненным рационам, его организм перестраивается, адаптируется под этот режим. Другими словами, вы пытаетесь меньше есть, а он пытается меньше тратить, и, как показывает практика, это ему неплохо удается…
Вот жую при покупке морковки по его методу, но все равно иногда промахиваюсь. А водитель болоида не промахивается.
А что за метод, я не слышал?
marasvictor
22-03-2013, 05:23
В ветке "вопросы к anyk99" он делится своим опытом. Где-то там рассказывыет, как не купить нахимическую морковку, пробуя ее на зуб.
Nevermind
22-03-2013, 07:16
Где-то там рассказывыет, как не купить нахимическую морковку, пробуя ее на зуб.
Мне иногда достаточно просто лизнуть на срезе, чтобы понять - есть горечь или нет, а также сладкий это сорт, или безвкусный. Конечно, тоже бывает ошибаюсь ...
Яросвет, вопрос начинающего сыроеда, а на фига козе баян, ежели у нее есть аккордион? Я понимаю, anyk99 сыроедит, ему это дает много преимуществ. Изюм вошел в сыроедение, потому что этого потребовало его тело, но из Вашего поста не понятно для чего. Есть ли кроме проблем, преимущества?
1. Читай внимательно. То что было на варёнке "У меня организм начал быстрее сыпатся, чем у Изюма, потому что к сыроедению я пришёл с сильно зашлакованым организмом, вёл диванный образ жизни, ел булки и пирожки каждый день, энергетика была на нуле, после каждой блюдоманской трапезы меня отключало на час, ложился спать чтобы хоть как то переварить варёнку." Добавлю, отдышка при подъёмах, ни на что нет сил. Это что офигенное здоровье было?
На сыром, первый год было в целом отличное состояние, как будто опять в детство попал, голова ясная, энегии море. Естественно я поверил что сыроедение работает, такой был контраст. А последующие проблемы воспринимал через призму теории сме, про биосинтез аминокислот в кишечнике - жди и попрёт, кризы терпи это очищение и т.д. С лета 2012 начал подозревать, что что то не то, менял рационы, думал что дело только в том что, что то не так делаю. Но постепенно изучая биохимию тела и опыт других сыроедов, моё понимание трансформировалось. И последней каплей была история Изюма и его проблем на сме. Уму уже было не отвертется и пришлось признать, да, теория не работает, ибо практика единственный критерий истенности любой теории.
Если бы у Аника всё было отлично, он бы здесь не суетился. В чисто академический интерес не верю, слишком хорошо знаю как наш хитрый эго-ум работает. Хотя может он и писал что имеет проблемы, не буду утверждать.
marasvictor
22-03-2013, 07:39
Яросвет, а Вы не думаете, что у Вас, как и меня была небольшая скрытая целиакия?
Почему anyk99 на форуме у меня есть версия, но я оставлю ее при себе.
marasvictor, давай на ты, вы по русски тьму означает.
Почитал симптомы, нет у меня таких никогда небыло.
marasvictor
22-03-2013, 11:29
Яросвет, у меня по симптомам тоже не подходит, просто в скрытой форме их тьма, но вот отказ от глютена дал эффект, как у некоторых от сыроедения. Теперь пробую сыроедение, ставлю на себе эксперемент.
Читаю Ваши научные споры насчет усвоения азота и не понял, можно ли вывести хомо сапиенс травоядникус? Интересно во что выльется содержание такого хомо? Прочитал, что слон в неволе, не работая, потребляет 250 кг корма.
вот чувак индийский газонной травой питается (http://www.youtube.com/watch?v=LIhkelhv6bA), (ещё) (http://youtu.be/bTkJaGf8Qi0)
marasvictor
23-03-2013, 05:13
Глянул посты Изюма. ИМХО человек, как может, чуть не прямым текстом "намекает", что его турбожрачка- это ферментированные семена растений. Ферментация для избавления от лектинов, в семенах содержащихся. У кого есть возможность, проштудируйте его посты, допускается ли варка с целью более полного удаления лектинов.
Леопольдовна
23-03-2013, 05:56
Читаю эту тему и напрашивается мысль: сотни лет специально обученные люди в сотнях институтов в разных странах работают над вопросами питания для военных, космонавтов, спортсменов и т.п. и никакой универсальной жрачки еще не придумали. Пришел полуграмотный Изюм и слету нашел панацею для всех времен и народов. Иначе как турборжачкой события вокруг Изюма в последние два-три месяца и не назовешь. А был ли мальчик? Видимо не зря он свою паству иначе как баранами и не называет. Удивляет только что отдельные совсем неглупые товарищи, не только ведутся на изюмовский мегаржач, но еще и помогают ему пиариться.
marasvictor
23-03-2013, 06:03
Аполлинария, тысячи лет человечество разрабатывало способы ферментирования семян растений, это не изобретение Изюма, а напоминание о забытом.
Леопольдовна
23-03-2013, 06:13
marasvictor, стратифицировать не пробовали? Дарю идею! От всего человечества.
marasvictor
23-03-2013, 06:22
Аполлинария, у Вас жажда пропиарится? Поднять шум вокруг себя, любимой. Флаг Вам в руки!
Видимо не зря он свою паству иначе как баранами и не называет.
Сам он баран. Его жена и дети прекрасно сыроедили. Я знаю, что Инна любила морковку. Дети навряд ли ели тот злополучный арахис, которым травил себя сам Горилас. Невкусный сырой арахис, ну невкусный! После сочной морковочки или свежайших фруктов не тянет ни на какие орехи.
Совратил домочадцев с нормальной еды, и при этом в грудь себя бьёт, ну горилла да и только.
ArmStrong
23-03-2013, 09:31
Глянул посты Изюма. ИМХО человек, как может, чуть не прямым текстом "намекает", что его турбожрачка- это ферментированные семена растений. Ферментация для избавления от лектинов, в семенах содержащихся. У кого есть возможность, проштудируйте его посты, допускается ли варка с целью более полного удаления лектинов.
Функции у растений
Функции растительных лектинов до конца еще не изучены. Поскольку их много в семенах растений, предполагают, что они участвуют в прорастании семени. Как и у животных, одной из функций лектинов считается их связывание на поверхности клеток паразитов. Кроме углеводов лектины могут связывать некоторые другие вещества, например, аденин, ауксины, индолуксусную кислоту, которые считаются фитогормонами. Токсичность лектинов может быть причиной расстройства пищеварения в результате поедания растительной пищи, содержащей большое их количество, например, соевых бобов, в которых содержится соевый агглютинин. Он способен нарушить пищеварение в тонком кишечнике, связываясь на поверхности клеток кишечного эпителия. Тепловая обработка обычно понижает токсичность лектинов, но некоторые из них устойчивы к нагреванию. Лектины могут также вызывать повышенное выделение слизи в кишечнике, что сказывается на усваивании пищи -
http://en.wikipedia.org/wiki/Lectin
Foods with high concentrations of lectins, such as beans, cereal grains, seeds, nuts, and potatoes, may be harmful if consumed in excess in uncooked or improperly cooked form.
«Наиболее полно изучены лектины растительного происхождения, которые нашли широкое применение в различных областях
биологических и медицинских исследований. Лектины грибов обладают различными биологическими функциями, такими как противоопухолевая, иммуномодулирующая, антипролиферативная, противомикробная. Они способны активировать макрофаги и лимфоциты, ингибировать ВИЧ-1 обратную транскриптазу, регулировать клеточный рост
(Yanrui Li et al., 2010). В настоящее время лектиновая активность высших грибов относительно мало изучена».
Материалы Международной конференции "Биология – наука XXI века"
24 мая 2012 г., г.Москва
Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова
МОСКВА
http://www.biorosinfo.ru/
«Самыми сильными ингибиторами всасывания железа являются фитаты и полифенолы. ... Существует целый ряд традиционных приемов приготовления пищи, которые снижают уровень фитатов в растительных продуктах питания. К ним относятся ферментация, проращивание, помол, вымачивание и обжаривание. Ферментация может почти полностью разложить фитаты и тем самым улучшить всасывание железа.
Феноловые соединения существуют почти во всех растениях и являются частью их системы защиты против насекомых и животных».
«Лектины многих зерновых содержатся в оболочке зерна. Оболочка зерна перерабатывается самим зерном в период его прорастания, таким образом разрушается вредный лектин, в результате продукт готов к употреблению».
Антипитательные вещества
http://healthydiet.ru/showthread.php?t=25
А ни у кого нет возможности провести эксперимент и замочить семена/овощи/фрукты при давлении 5-10 атм.?
Все позитивные процессы при таких условиях должны по идее ускориться многократно, а негативные наоборот.
А ни у кого нет возможности провести эксперимент и замочить семена/овощи/фрукты при давлении 5-10 атм.?
Все позитивные процессы при таких условиях должны по идее ускориться многократно, а негативные наоборот.
Учитывая "техническое мышление" Изюма, не исключено что такое ему могло прийти в голову
ArmStrong
24-03-2013, 01:29
я когда-то в одной иностранной зожевской публикации читал что перед войной в русской эмиграции во Франции начали проводить эксперименты по механическому взрыву внешней оболочки клеток зерновых под давлением, чтобы затем из них готовить легко перевариемый хлеб. Война затем всё остановила и разрушила.
Это говорит о том что не так легко это осуществить на практике.
Если кто автомеханик, то сразу приходит в голову мысль об использовании цилиндров двигателей внутреннего сгорания, куда вместо горючего подаётся жидкая биомасса и при достижении определённого давления выбрасывается через выхлопные клапаны, а сам поршень приводится в движение электромотором.
marasvictor
24-03-2013, 03:57
Да уж. Полет народной фантазии безграничен. Мне кажется все гораздо проще. Когда Изюм понял, что на одних сырых овощах и фруктах при его усиленной работе протянешь ноги, решил перейти к семенам растений. А растения совсем не хотят, чтоб семена съедались и наполняют их ядовитыми лектинами. ИМХО Изюм просто лезет в бескрайнии просторы иннета и откапывает там рецепт, как сделать продукт более съдобным и проверяет на себе. Вопрос какой продукт: толи арахис (как писалось), толи крупы, толи зерновые, толи бобовые, толи орехи. А может сам откатывает, что лучше.
ArmStrong
24-03-2013, 06:50
Обработка семян (ферментация, проращивание, помол, вымачивание) несколько улучшит их усвояемость, но однозначно не сделает их турбожрачкой. Про такой опыт можно прочитать в интернете или на этом форуме или самому проделать, что очень легко. Я сам одно время питался хлебом из пророщенных семян.
marasvictor
24-03-2013, 12:47
ArmStrong, трудно поверить, что Изюм занимался изобретением велосипедов. Мне кажется он практик, проверял разные виды жрачек на своей шкуре и пришел к выводу, что что-то давно известное, обладает свойствами действовать на организм, как сырые овощи и фрукты, но более питательное. Он не изобретатель, он испытатель.
ArmStrong, трудно поверить, что Изюм занимался изобретением велосипедов. Мне кажется он практик, проверял разные виды жрачек на своей шкуре и пришел к выводу, что что-то давно известное, обладает свойствами действовать на организм, как сырые овощи и фрукты, но более питательное. Он не изобретатель, он испытатель.
Почему я приводил в пример именно синеносаго зоотэхника, а не микробиолога? Да потому, что он настоящий практик , потому шо служа в колхозе "шляпа ильича" критерием истины всегда будет практика,а не высосанная из пальца и разогнанная мудотень , там центнеры надоев и литры привесав куда важней , чем центнеры чьих-то диссертаций и прочих околонаучных трудоф написанных лишь потому шо кто-то уж очень хотел кушать.
:idea:
marasvictor
24-03-2013, 17:34
Господа сыроеды, не говорит Изюм, но есть же коллективный мозг. У меня нет опыта сыроедения, поэтому нет инфы.
Цель сыроеда- очистка тела. Но, как утверждал в известной книге отец anyk99, некоторые вареные продукты действуют, как сырые. Он утверждал, что, если сыроед умнет полкило курицы, то у него все равно останется организм сыроеда. Для себя я сделал вывод, что вареная курица сыроедству не помеха. От гречки у него были маленькие проблемы, но морковка ищется пол дня, а гречка может китайская, быстроприготавливаемая без предварительной замочки. Должна же быть у кого то инфа, как действуют разные продукты, особенно меня интересуют каши. В 60 лет выходить на полное сыроедение не серьезно, боюсь придется ждать, когда расскажет Изюм.
Должна же быть у кого то инфа, как действуют разные продукты, особенно меня интересуют каши. В 60 лет выходить на полное сыроедение не серьезно, боюсь придется ждать, когда расскажет Изюм.
Личный опыт,самый лучшый резултат проверенно так же и на сыроеде.
Гречка зелёная замачиваю 4-6 час.на друшлаге проращиваю 12 часов.
Чашка пророщеной гречки залить чашкой кипятка или "можно довести до кипения" укутать,идеал термос.Через час кушать.приправы по вкусу.
Если пророщенное зерно залить водой на палец выше то оно в холодильнике хранится хорошо а при комнатной температуре быстрей появляется приятная кислинка.
Крупа любая замачиваю на 12 часов,добавляю 1к9 ржаной солод заливаю 1к 1 кипятком или "можно довести до кипения"в термос или укутываю .1 час готово.
В кишках бабочки летают на сон не клонит сушняка нет.
Первый вариант идеал.
marasvictor
24-03-2013, 19:19
Mendel спасибо за инфу. А как насчет бурого риса? У нас он двух фирм, одной варится 1ч 15м, другой 1ч 30 мин. Вроде неплохо идет, но вроде вареный крахмал. Зеленую гречку не пробовал, в магазинах одна быстроразваривающая. Спасибо, теперь обязательно закажу по иннету.
Насчет приправ хотелось бы узнать, если можно? Я думал, что к каше может только масло гхи.
Я думал, что к каше может только масло гхи.
ЗА рис не знаю надо чтобы пророс.Гхи идеальное масло.
У зеланда поищи я пробовал он там универсальную приправу советует.Рекомендую.
ArmStrong
25-03-2013, 05:15
ArmStrong, трудно поверить, что Изюм занимался изобретением велосипедов. Мне кажется он практик, ... Он не изобретатель, он испытатель.
короче говоря, он рационализатор, говоря советским жаргоном.
У него достаточно практического ума, чтобы не заниматься изобретением велосипедов, так как достаточно пошарить по интернету чтобы найти уже готовое и изобретённое. Но ему нехватает ума чтобы что-то изобрести новое.
Правильно ли я вас понял?
Ну тогда таких изюмов полно и на этом форуме, я тоже усовершенствовал некоторые рецепты из форума, опираясь на свою практику.
marasvictor
25-03-2013, 06:42
ArmStrong, изобретателей новых жрачеч сейчас столько. Зайдешь в магазин или иннет глаза разбегаются, а узнать, как жрачки действует на сыроеда, проблема. Валентин Николаев сделал попытку. А то у какого-то сыроеда читал, как он купил ливерки кг, съел с голодухи и рассказывает какая это гадость. ИМХО Изюм досконально выверел, чем кормить семью. Бросаем дискуссию, каждый остается при своем мнении. Мне интересно здоровье и рецепты Mendel. Если у тебя есть рецепты, в пользе которых ты уверен, то с удовольствием проверю их на себе.
Nevermind
25-03-2013, 07:52
ИМХО Изюм досконально выверел, чем кормить семью.
Думаете, за полгода на "турбожрачке", он уже "доказал" что это пища "всех времён и народов"? Не будьте наивным ...
Не понимая досконально причин проблем, наивно пытаться найти их решение. Это - играть в лотерею, надеясь на удачу.
На СМЕ у многих тоже "бабочки в животе летали", только через годик-другой "долетались".
ArmStrong
25-03-2013, 10:07
Думаете, за полгода на "турбожрачке", он уже "доказал" что это пища "всех времён и народов"? Не будьте наивным ...
Не понимая досконально причин проблем, наивно пытаться найти их решение. Это - играть в лотерею, надеясь на удачу.
На СМЕ у многих тоже "бабочки в животе летали", только через годик-другой "долетались".
обратите внимание, что он ищет или уже нашёл универсальное питание для всех, во всяком случае для себя, жены и своих "суриков". Не заморачиваясь физиологической конституцией и симптомами недомоганий. Что идёт в разрез с восточными методами (Аюрведа, тибетская и китайские медицины), и официальной диетологией.
Многие современные западные диеты тоже позицинируют себя универсальными.
Nevermind
25-03-2013, 11:36
он ищет или уже нашёл универсальное питание для всех, во всяком случае для себя, жены и своих "суриков".
Где гарантия, что он не начнёт загибаться через год-два-три?
Если-бы была конкретная инфа по этому питанию, то можно было-бы её проанализировать, сделать выводы и прогнозы на будущее, и в соответствиии с этим каждый бы уже решал - подходит это ему или нет.
А так это превращается в гадание на кофейной гуще. :hz:
Не заморачиваясь физиологической конституцией и симптомами недомоганий.
Это примерно как если бы конструктор проектировал самолёт, не заморачиваясь с аэродинамикой, и он полетел бы, причём с первого раза! :lol:
Пушистый
26-03-2013, 04:35
Племя гуарани. Эквадор. Чича.
http://video.yandex.ru/users/doskado13/view/78/#
С 33 по 36 минуту примерно.
Обработка слюной вареных корнеплодов для получения сытной
ферментированной еды. Жуют весь продукт, не смешивая
с чем либо другим.
Но мясо тоже едят, когда оно есть.
:barbecue:
ArmStrong
26-03-2013, 05:17
о ферментировании слюной уже писали ранее на этой ветке.
Я уже плюю в блендер. Но слюну не заготавливаю, так как ферменты быстро разлагаются. Нет инфо о пользе старой слюны.
http://www.youtube.com/watch?v=AHdkzseaBKU
Изюм кино снял...про себя и сыроедение...
Изюм кино снял...про себя и сыроедение...
Ну в "кино" если это так можно назвать, идет зачитка главной страницы бывшего Изюмовского сайта назыываемого самим Изюмом "ледоколом" где приведены все плюсы СМЕ, т.е. по выражению самого Изюма для баранов.
А вот одна из его последних цитат:
Я ответил за базар, что если что пойдет не так я об этом сообщу.
Подобных проблем ни у Инны ни у детей не наблюдалось, скорей всему виной был мой постоянный кач и начавшее истощаться тело не могшее уже поддерживать каждодневных тренировок дало сбой не имея мощной адекватной подпитки которую уже не могло давать обычное СМЕ.
Где гарантия, что он не начнёт загибаться через год-два-три?
Если-бы была конкретная инфа по этому питанию, то можно было-бы её проанализировать, сделать выводы и прогнозы на будущее, и в соответствиии с этим каждый бы уже решал - подходит это ему или нет.
А так это превращается в гадание на кофейной гуще.
Полностью согласен. Что бы там не было под кодом "турбожрачка" ничего нового увы под солнцем не появится. А если и будет таковое, то через пяток лет появится очередное "откровение"
marasvictor
26-03-2013, 11:33
Веганы не изобрели ничего нового, но это новая система питания; сыроеды не изобрели ничего нового, но это новая система питания; ИМХО Изюм не изобрел ничего нового, но он хочет предложить новую систему питания.
Ну в "кино" если это так можно назвать, идет зачитка главной страницы бывшего Изюмовского сайта назыываемого самим Изюмом "ледоколом" где приведены все плюсы СМЕ, т.е. по выражению самого Изюма для баранов.
"
лиха беда--начало.
снимет многосерийный документальный фильм и будет деньгу зарабатывать, размещая рекламки бадов....
снимет многосерийный документальный фильм и будет деньгу зарабатывать, размещая рекламки бадов....
Бараны придут в ярость и будет цветная революция:lol:
Скажите пожалуйста, а молочнокислые бактерии как-то усваиваются организмом, ну например как мелкая животная пища или сгусток живой животной массы? Они ведь вроде как живые, хотя и мелкие, этакие крошечные букашечки? Под действием желудочного сока наверняка большая их часть окочуривается и подготавливается для усвоения? Если так, то их вполне можно назвать универсальной супержрачкой. Ведь там имеется все что нужно, и всякие Б12, и полный набор аминокислот и т.д. Не так ли? Тогда можно только этим и питаться, если конечно вкус устраивает. Я не права? Ло сьенто, если это уже где-то объяснялось... Тогда буду благодарна за ссылку на подобную информацию.
Filoserfer
26-03-2013, 18:52
И молочнокислые тоже, и грибки дрожжи всякие и вся микробиота является нашей едой , делает для нас еду и витамины, и следит чтоб неправильная вредная для нас еда к нам не попадала.....Одним словом это чать нашего организма, которую нужно кормит и оберегать....
Турбожрачкой являются отчасти, но эту самую турбожрачку делают исправно !!!!! ( раскладывая еду на мелкие усвояемые элементы) :peace:
marasvictor
26-03-2013, 19:00
Crow, коровы питаються бактериями, которые питаются травой в ее кишечнике, по иному трава не съедобна. Сыроеды ориентируют свою микрофлору на кишечную палочку в кишечнике и в отличии от блюдоманов не жалуют молочнокислые бактерии, да и молоко частино съеденное бактериями станет менее питательным даже вместе с бактериями, хотя другого состава.
Ну то есть под супержрачкой я имела ввиду не чисто бактерии, а еду наполненную ими. Например, если я съедаю в день по два литра хорошо заквашеного овсяного настоя (квашу не молочкой), то мне можно не париться насчет всяких Б12, третьих омег, полноценного набора аминокислот? Ведь всё должно в моей еде присутствовать, да?
Большая ли разница если съесть например живую гусеницу или мийон мизерных бактерий в растворе тоже живых?
marasvictor
26-03-2013, 20:00
Crow, тут какая может быть проблема. Через какое-то время такого питания Вам не надо будет свой раствор квасить, он начнет квасится в кишечнике, сия микрофлора может закрепится в кишечнике и квасить все подряд. И второе. Количество аминокислот не может увеличиться от данной процедуры, в аминокислоты входит азот. На ветке тут усвоение азота обсуждалось.
Crow, тут какая может быть проблема. Через какое-то время такого питания Вам не надо будет свой раствор квасить, он начнет квасится в кишечнике, сия микрофлора может закрепится в кишечнике и квасить все подряд.
Почему это может быть проблемой?
И второе. Количество аминокислот не может увеличиться от данной процедуры, в аминокислоты входит азот. На ветке тут усвоение азота обсуждалось.
Я имела ввиду не количество аминокислот, а качество. Если например какое-то зерно несбалансировано по аминокислотам или в нем какая-то аминокислота отсутствует, то после квашения в еде (из этого зерна) уже присутствуют живые бактерии т.е. по сути животная пища с соответствующим "полноценным" (как говорят диетологи) набором аминокислот. Не правильно? :shuffle:
marasvictor
26-03-2013, 20:38
Crow, почитайте форум, бродилка в кишечнике основная проблема сыроедов.
Какой состав аминокислот у Вас получится, я не знаю, но ориентируюсь на зоотехников, они для сбалансирования питания добавляют лизин точно, возможно другие аминокислоты, но никогда не квасят.
Впрочем, практика критерий истины. Дерзайте. Раскажите, что получится. Удачи.
Strelets
27-03-2013, 01:55
Пробежался я по всем форумам, где обсуждают турбожрачку, правда всё не осилил. Заметил одну особенность, нигде Изюм не опроверг идею ферментации, во всяком случае мне не попадалось, правда и не подтвердил, но это уже другой вопрос. Если это так, то всё просто, вынесли коровьих "букашек" за пределы коровы и взращиваем, а потом употребляем. ИЗЮМ ТЫ ХИЩНИК!!! Многое сходится, можно применять один, два вида фруктов, или овощей. Другой вопрос какие "букашки на него работают - бифидо, дрожжи, грибки ?, тут поле деятельности, как он сам выражается - непаханное. Да кстати вспомнил строение пищеварения лошади, у неё ведь нет многокамерного желудка, правда довольно большой толстый кишечник. Так что вот так. А собственно что ему ещё остаётся!!!!??? Заточить растительную пищу под пищеварительный тракт человека могут только микроорганизмы , да и они как известно являются пищей, ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ МЕЖДУ ПРОЧИМ!!!!)))))))))
...Запивай поедаемые корнеплоды и цветную капусту спустя пол-часа ХОЛОДНЫМ раствором препаратов, содержащих бактерии - Бифиды, молочнокислые и ОБЯЗАТЕЛЬНО - кишечную палочку...
Вот такой "технический" вопрос: а если колибактерин(он) или другой аналог в капсулах? То тоже через пол-часа после овощей? и как много воды для запивания?
Уточняю, так как не уверен в том как там все происходит в жкт. Вроде как это не очень правильно, пить после еды и всего через полчаса. Понятно, когда это просто колибактерин в пузырьках - его нужо быстренько мимо желудка протащить. Поэтому и вода холодная. А капсулы того же колибактерона (или импорные аналоги)? :hz: По идее, они должны проскакивать. Опять же в инструкции всегда написано - до еды. А получается, что нет смысла...
На хороший курс и на семью получаетс не дешево и не запросто купить, хотелось бы эффективно использовать.
Может у кого-то есть личный опыт когда и так и так пробовали?
marasvictor
28-03-2013, 07:13
Залез в начало этой ветки, Мендель приводит там информацию, которая доказывает вредность каких-либо дрожжевых заквасок.
Цитирую "При гибели дрожжевых бактерий образуется НЕЙРОТОКСИН, под влиянием которого, у носителя этого яда (человека)появляется СХУ - синдром хронической усталости, спутанность сознания, нетвёрдая походка, неясность зрения."
(Вставляю цитаты таким образом, т.к. пишу на 4-х летнем смартфоне.)
*Яд или лекарство – зерновые, бобовые, хлеб и другое очень интересное – что есть пища для людей, животных, рабов, богов.
https://sites.google.com/site/zelenoadsl/-ad-ili-lekarstvo-zernovye-bobovye-hleb-i-drugoe-ocen-interesnoe-cto-est-pisa-dla-ludej-zivotnyh-rabov-bogov
Filoserfer
28-03-2013, 10:57
Почему это может быть проблемой?
Я имела ввиду не количество аминокислот, а качество. Если например какое-то зерно несбалансировано по аминокислотам или в нем какая-то аминокислота отсутствует, то после квашения в еде (из этого зерна) уже присутствуют живые бактерии т.е. по сути животная пища с соответствующим "полноценным" (как говорят диетологи) набором аминокислот. Не правильно? :shuffle:
Совершенно верно, недостающие аминокислоты бактерии синтезируют в своих тельцах, и ценность этого продукта совершенно иная.
Правильнее этот процесс называть ферментацией
Андрей Маслов
30-03-2013, 02:30
Кстати в книге Уокера "Лечение сырыми овощными соками" встретил упоминание об энзимах. В свежевыжатом соке их довольно много, пара стаканов запросто покроет дневной рацион. Суть в том, что нужно употреблять именно выжатый сок, так как при обычном употреблении тех же фруктов процесс усвоения идет иным образом. Ну и как дополнительный бонус -не надо долго ждать - выжал сок и стакан энзимов готов.
Суть в том, что нужно употреблять именно выжатый сок, так как при обычном употреблении тех же фруктов процесс усвоения идет иным образом. Ну и как дополнительный бонус -не надо долго ждать - выжал сок и стакан энзимов готов.
Патентованной СВ Уокера. :D
Закон кормовой базы-основа биологической жизни. (http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0% D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%20%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B8 %D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%20%D0%97%D0%B0%D0%B 1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9&filmId=nhJ5Cm4h8gE%2C)
Особенно впечатляют последствия неправильного питания детей до полового созревания.
marasvictor
31-03-2013, 08:31
Почему Изюм против салатов-
"Чрезмерное употребление растительных масел наносит особенный вред репродуктивным органам и легким, то есть там самым органам, на которые в США приходится резкий скачок раковых заболеваний.
В ходе экспериментов на подопытных животных выяснилось следующее: высокое содержание полиненасыщенных растительных масел в пище снижает способность к обучению, особенно в условиях стресса; эти масла оказывают токсическое действие на печень; они нарушают целостность иммунной системы и замедляют умственное и физическое развитие младенцев; повышают уровень мочевой кислоты в крови и вызывают аномалии жирнокислотного состава жировых тканей; с ними связывают ослабление умственных способностей и повреждение хромосом; наконец, они ускоряют процесс старения. Чрезмерное употребление полиненасыщенных масел связывают с увеличением числа раковых и сердечно-сосудистых заболеваний, а также с ожирением; злоупотребление коммерческими растительными маслами негативно влияет на образование простагландинов (местных тканевых гормонов), что, в свою очередь, порождает целый букет заболеваний, включая аутоиммунные заболевания, бесплодие и обострение ПМС. Токсичность коммерческих растительных масел возрастает при их нагреве.
По данным одного из исследований, в кишечнике полиненасыщенные масла превращаются в вещество, подобное олифе. Результаты исследования, проведенного одним пластическим хирургом, свидетельствуют о том, что у женщин, употребляющих преимущественно растительные масла, гораздо больше морщин, чем у тех женщин, которые употребляют традиционные животные жиры." NewsMe.com.ua.
Почему Изюм против салатов-
Ловко вы статейку озаглавили :-)
а что в салат обязательно растительное масло лить?
Не понимаю написали на 132 страницы - и в основном одни теории, пожалуй возьму ка я да поставлю эксперимент с чайным грибом - симбиоз двух бактерий - ни какой соли - один вид бактерий из сахаров вырабатывает спирт, а другой из спирта кислоту.. чайный гриб можно делать на любом виде травы и фруктов.. я пробывал правда только на чае... но сегодня поставлю несколько банок с травами и фрутами посмотрим что получится..
Ха а может он ест сами пленки бактериальные, масса там большая желеобразная.. :) Правда сильно сомневаюсь что это "вкусный продукт".
Сам я сейчас тоже на сыроедении - но отношусь к этому только как к краткосрочной диете а не образу жизни - после месяца сыроедения собираюсь перейти на 5+2 т.е. в рабочие дни сыроедение - на выходные обычное питание..
Проанализировав написанное Изюмом и комментарии - однозначно речь идет о ферментировании - вопрос только видимо в техническом процессе.
А додуматься до такого способа ферментации в испании не могли потому что чайный гриб там не популярен как в России куда он пришел из Китая..
http://gribic.ru/img/cont/im_259.jpg
А вообще, честно скажу - смотрю на фото Изюма 13 лет назад и нынешние - и вижу что человек постарел на 13 лет.. И никакой мистики.. Не понятно что тут копья ломать.. я понимаю если бы не изменилась внешность.. или наоборот стал выглядеть моложе...
Никский, а про гриб уже писалось...
Я свеклу натирала и заливала грибом. Свекольный квас и борщ, в борщ уже на столе доливала квас.
LadyTA, Ну и как "супержрачка"? :)
(после 7 лет сыроедения и кусок сыра будет супержрачкой и вес будет переть и спортивные результаты) :)
И каковы вкусовые свойства квашенной капусты на воде?
Что касается перехода на питание бактериями :) так для сыроедов - это и есть прогресс - ведь растения как и животные юкариоты - а бактерии прокариоты - стоят на ступень ниже.. :)
Все аминокислоты в бактериях присутствуют, а так же они как я понимаю частично разлагают клетчатку возможно поэтому делая любые растительные фрукты овощи травы и пр.. более энергетически ценными для человека если не за счет клюкозы что содержится в клетчатке то за счет бактерий которые эту клетчатку перерабатывают..
Никский, было очень и очень вкусно. но я не любитель кваса.
А супы-борщи ем редко, но начиталась про пользу квашения, может и перейду когда-либо.
Подожду откровений Изюма.
marasvictor
03-04-2013, 16:48
Насчет чайного гриба. При комуняках, в условиях дефицита продуктов чайный гриб хорошо выручал лет десять. Наверно синтезирует какие-то витамины. Но как только появились фрукты в магазинах, организм не захотел принимать чайный гриб, стало хватать закисляющих продуктов.
Strelets
04-04-2013, 02:20
Морковь, свекла, помидоры, салатная зелень (и многое, многое другое) измельчаются на мясорубке, соковыжималке или другим способом. Жом из них закладывается в банки и пересыпается пищевой закваской. Обычно закваска курунга или другие (тибетский грибок, индийский рис), добавляется в количестве 3% от общей массы. Все равномерно перемешивается, затем тщательно уплотняется с помощью толкушки, чтобы создать анаэробные безвоздушные условия для бактерий. Масса закладывается в банку, закрывается полиэтиленовой крышкой и ставится в темное теплое место. Квасят обычно от 3—5 дней до 15-20 дней в зависимости от продукта. В дальнейшем эту ферментированную массу хранят в холодильнике до 2—3 месяцев.
Принимают ферментированную зелень по мере необходимости в виде салатов, основных блюд и в дополнение к основным блюдам. Содержащиеся в курунге молочно-кислые бактерии медленно сбраживают этот продукт, ферментируют его и в то же время приводят к самоконсервации продукта. Значит, в течение определенного времени он не подвержен процессам гниения. В закваску можно также добавить измельченные в порошок крупы. Все принимается только в свежем — не в отварном виде. Для усиления ферментации иногда можно добавить немного сметаны, бифилайфа, сахара. В дальнейшем этот ферментат можно пополнять свежей частью пищевого продукта, то есть перезаквашивать, но не более 2-3 раз.По мере укрепления желудочно-кишечного тракта и общего состояния организма ассортимент таких ферментированных блюд расширяют. Естественно, при этом целесообразно продолжать и фитотерапию.
Вопрос - в чем открытие Изюма? Все это старо как мир.. Или открытие - диета на квашенных продуктах? Или популяризация? Но он там писал что никто не использует такой способ - в чем тогда суть - в специальном рецепте? И всего делов?
И вообще что тут голову ломать человек на своей дитете - похудел, постарел, похерел - тоже мне предмет для изучения..
вот лучше посмотрите на Натали - 15 лет назад и сейчас - она даже стала выглядеть моложе - вот у кого надо спрашивать рецеты....
http://www.youtube.com/watch?v=QvRhanJ4wlw&list=RD02p_a4jHDMAew
http://www.youtube.com/watch?v=p_a4jHDMAew
marasvictor
04-04-2013, 05:45
Strelets, хотелось бы повторить Ваш процесс, но боюсь как бы "ферментация" не пошла плесенью и дрожжами. Поэтому у меня, как новичка не имеющего образования микробиолога и не имеющего под рукой лабораторию, возникают вопросы. Штампами каких микроорганизмов Вы ферментируете? Насколько эти штампы безопасны? Как Вы определяете чистоту нужных штампов? Хотелось бы быть уверенным, что это те же, что и у Вас микроорганизмы.
Strelets
04-04-2013, 08:03
Strelets, хотелось бы повторить Ваш процесс, но боюсь как бы "ферментация" не пошла плесенью и дрожжами.
ЭЭЭЭ...я как бы извиняюсь слямзил с инэта.... Жду лета когда будет зелёное изобилие. Пока попиваю Байкал, им же и планирую квасить. Так же в планах закваски - энзимы после полугодовой выдержки по рецепту Благодати. Возможно куплю курунгу, попробую с ней. Как то так! А бояться ни кчему, нужно пробовать и со временем опыт придёт и ни плесени ни дрожжей не будет!
Вопрос на засыпку - квашение - процедура почти бесплатная сама закваска почти ни чего не стоит.. Откуда тогда 1 евро в день на супержрачку? Или имелось в виду цена продуктов? Сильно сомневаюсь что в России можно что то купить путное на 45 рублей что бы хватило на день питания...
В чем подвох?
P.S. Изюм сильно проперся если даже решил что открыл новую квашенную диету - корейцы вообще на 50% едят все квашенное.. та же ким чи и пр салаты - все квашенное - едят они квашенного на порядок больше чем в России - так как климат теплый - этот способ хранения там наиболее распространенный..
Вопрос - в чем открытие Изюма? Все это старо как мир.. Или открытие - диета на квашенных продуктах?
Изюм как раз высмеял "квасильщиков", а они тут все стараются протащить свои идеи и какие-то добавки, которые Изюм тоже отверг, сказав, что кроме самого исходного продукта в его еде ничего нет.
вот лучше посмотрите на Натали - 15 лет назад и сейчас - она даже стала выглядеть моложе - вот у кого надо спрашивать рецеты....
просто видео теперь тоже стали "фотошопить"
marica, Нет, можете просто интервью посмотреть именно так она и выглядит в жизни.. Сидит на диете - малоедении, не ест больше 250 грамм за один присест - можете поискать на ютюбе интервью - берут гдето в коридоре - поверьте никакого фотошопа :)
Что касается квасильщиков - он высмеял ТОЛЬКО КВАШЕНИЕ С СОЛЬЮ - высмеивал применение СОЛИ.
Считает что открыл способ сквашивания без соли...
К стати я сейчас как ни кстати беру в университете редкий класс генетики - human microbiome - и на днях у нас как раз доклад был - про влияние микробиомы кишечника - на ожирение.. Суть такова - что если взять микрофлору скажем от толстяка (опыты были на мышах) и заменить у худой мыши - то худая мышь толстела... на том же самом питании.. Я еще тогда про себя подумал - класс - можно таким образом менять микрофлору у скажем свиней и добиваться привеса..
Так вот... идея - взять содержимое кишечника жвачного животного и этим субстратом заквасить продукты...
он отверг ЛЮБОЕ квашение, а так же добавки всяких бактерий...
честно говоря не очень понимаю зачем тут пристутствующие к этому постоянно возвращаются... "пони бегают по кругу":-)
Сам я сейчас тоже на сыроедении - но отношусь к этому только как к краткосрочной диете а не образу жизни - после месяца сыроедения собираюсь перейти на 5+2 т.е. в рабочие дни сыроедение - на выходные обычное питание
Использую именно эту систему, отлично работает! Только у меня не краткосрочная, а система. Со временем прикол весь у тебя будет в том, что когда будут приходить эти +2, ты без особого аппетита будешь потреблять обычную пищу. Я еле за день съедаю порцию риса и скажем креветок с мидиями или кусок курицы. Если это в обед происходит(а так оно и происходит в основном по выходным) то до следующего дня уже ничего не ем, сыт просто. А на днях рождения и т.п. так вобще хватает только на холодные закуски поклевать, дальше все только откусить для пробы - ибо не влазит))))
slavol, В ктраткосрочном плане я имел в виду полное безпрерывное сыроедение в течении месяца, а потом как систему 5+2.
Обоснования:
1. достаточно почитал про мытарства сыроедов на длительных сроках
2. социализация - в будние дни можно придерживаться своей диеты, а на выходные с женой и в ресторан сходить и друзей пригласить... это вообще капец какой важный аспект - иначе жизнь просто тускнеет..
Теперь прилагаю фото моего эксперимента:
Фото номер 1 закладываю ананасы яблоки и чайный гриб с добавлением 1/10 от будущего объема закваской. (ананасы это кислота и сахар - питательная среда для бактерий)
Фото 2 закладываю огурцы (порезал для ускорения процесса)
Фото 3 основной объем - капуста и морковь - тоже сахар для бактерий.. добавил еще три помидора.. не резанные
Больше ни чего ни какой естественно соли - все прикрыл тарелкой и поставил груз, затем в холодильник - пусть сперва даст сок затем выставлю в комнатную температуру..
Завтра посмотрю будет ли достаточно сока - если нет буду заливать кипяченой водой..
Пленку из бактерий оставил в нижней части - что бы не пересохла..
он отверг ЛЮБОЕ квашение, а так же добавки всяких бактерий...
честно говоря не очень понимаю зачем тут пристутствующие к этому постоянно возвращаются... "пони бегают по кругу":-)
1. Мне кажется вы не внимательно читали - квашение с солью - на этом был акцент.
2. Не все бактерии - а только те типа которые спирт вырабатывают
(но есть такие колонии - типа как в чайном грибе - где продукт жизнидеятельности одного вида бактерий является питательной средой для другого - т.е. спирт образуется и тут же перерабатывается в кислоту, кислота уже служит как консервант)
Он и сам пишет - что в компостную яму отправил кучу продуктов пока делал эксперименты - и писал дифирамбы сквашению оливок на воде...
так что отвергался не метод в целом - это вы домыслили, а именно способы исполнения.
О дрожжах
http://www.liveinternet.ru/users/4982809/post268812610/
Обоснования:
1. достаточно почитал про мытарства сыроедов на длительных сроках
2. социализация - в будние дни можно придерживаться своей диеты, а на выходные с женой и в ресторан сходить и друзей пригласить... это вообще капец какой важный аспект - иначе жизнь просто тускнеет..
1. Внимательно следил за сыроедным миром все эти годы, к выводу пришел такому же. Изюм для меня стал последней каплей, которая дала полную ясность тупиковости этого пути. Пресловутая "турбожрачка" тоже не факт что панацея, через пару тройку лет, может тоже оказаться таким же фэйком как и СМЕ. Вобщем ничего нового под солнцем нет и быть не может.
2. Причина та же самая, общение в социуме у меня тоже почти всегда так или иначе связанное с едой и посиделками. По выходным приглашаем гостей, где я сам готовлю на гриле или в тандыре. На деловых встречах, что бывают в ресторанах, обхожусь свежевыжатыми соками и салатиками из всежих овощей.
marasvictor
04-04-2013, 12:06
Озвучу я версию турбожрачки, которая мне постоянно бросалась в глаза.
Два брата близнеца Изюм и Мендель. У них сходство:
1. Одинаковые ошибки в тексте. Принебрежение пробелами между словами, когда есть знаки препинания.
2. Одинаковые шутки, немного ехидные.
3. Оба живут в Испании.
4. У обоих дочки одного возраста.
5. Оба бывшие сыроеды.
6. Оба кроме сырого едят еще что-то.
7. Оба не едят животной пищи.
8. Оба доказывают, что жрачка на 1 евро в день. Пройдитесь по ветке, Мендель постоянно подчеркивает, что его жрачка на 1 евро и дает рецепты.
Я конечно допускаю, что это разные люди, но уж очень трудно поверить.
marasvictor, не приведете ли несколько рецептов от Менделя ну или принцип ибо перелапачивать 132 страницы не реально...
marasvictor
04-04-2013, 12:45
Мне запомнилось только каши из проросших семян, заваренных в термосе, и хлеб по очень сложной технологии. Я к сожалению такой хлеб не пробовол, но в иннете пишут, что очень вкусный и полезный. Там еще он писал про овощи.
Так вот... идея - взять содержимое кишечника жвачного животного и этим субстратом заквасить продукты...
Так идея получеиня Наринэ, вроде такая. Только бралось содержимое кишечника барана.
Озвучу я версию турбожрачки, которая мне постоянно бросалась в глаза.
Два брата близнеца Изюм и Мендель. У них сходство:
1. Одинаковые ошибки в тексте. Принебрежение пробелами между словами, когда есть знаки препинания.
2. Одинаковые шутки, немного ехидные.
3. Оба живут в Испании.
4. У обоих дочки одного возраста.
5. Оба бывшие сыроеды.
6. Оба кроме сырого едят еще что-то.
7. Оба не едят животной пищи.
8. Оба доказывают, что жрачка на 1 евро в день. Пройдитесь по ветке, Мендель постоянно подчеркивает, что его жрачка на 1 евро и дает рецепты.
Я конечно допускаю, что это разные люди, но уж очень трудно поверить.
Извени marasvictor а ты похож на anyk99 У вас фобия на микроорганизмы вам правильные подавай.
Штампами каких микроорганизмов Вы ферментируете? Насколько эти штампы безопасны? Как Вы определяете чистоту нужных штампов? Хотелось бы быть уверенным, что это те же, что и у Вас микроорганизмы.
marasvictor Ты anyk99 ??????????
Просто "квасить и пробовать" чревато последствиями, худшими, чем то, от чего квашнёй восхочется лечиться...
Как и с "Квашением", как и вообще с "Ферментацией" и "Бактериализацией"... - Каждый сам для себя заново и заново, СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ проверяет что-то когда-то кем-то давно проверенное...
А что проверяют не только своею жизнью - так все мы Люди и ничто человеческое нам не чуждо...
marasvictor
04-04-2013, 19:13
Mendel, много лет назад у меня был чайный гриб, потом он стал надоедать, перестал за ним смотреть и гриб мутировал. Хотя внешне был таким же, рос так же, но напиток не газировал. И напиток получался не вкусным.
1. Мне кажется вы не внимательно читали..........
Извините, но у меня впечатление, что вы вообще НЕ читали, что писал Изюм, а делаете выводы с чужих слов
ArmStrong
04-04-2013, 19:45
.. Суть такова - что если взять микрофлору скажем от толстяка (опыты были на мышах) и заменить у худой мыши - то худая мышь толстела... на том же самом питании.. Я еще тогда про себя подумал - класс - можно таким образом менять микрофлору у скажем свиней и добиваться привеса..
Так вот... идея - взять содержимое кишечника жвачного животного и этим субстратом заквасить продукты...
а почему не проделать это на людях? пересадить микрофлору тощего человека толстяку и посмотреть что из этого получится... Увы, у всех животных микрофлора ЖКТ перемешана с фекалиями, и значит придётся ... Я ничего не советую, мне просто интересно знать как отразится это на здоровье.
Чтобы заквасить продукты микрофлорой жвачного животного надо дать ему слабительное и то что выйдет будет закваской. Это претворение теории в жизнь.
ArmStrong, Это зависит от того чья микрофлора superior - я такой же вопрос задавал - но эта наука сейчас в самом становлении. Human microbiome project - это старт в серии научных исследований.
ArmStrong
04-04-2013, 19:59
А есть ли люди которые питаются длительное время ферментированными продуктами и как это отразилось на их здоровье? Без этого знания бесполезно спорить о пользе ферментирования. Я прочитал здешние и нездешние многие посты о пользе заквашивания, и в качестве аргумента там приводится лишь улучшение вкуса или облегчение желудочного переваривания. Но этого можно добиться и с "обычноедением".
Нигде не производился и замер крепкости кваса, как будто вкус важнее крепкости.
Сегодня посмотрел мою закваску - продукты особо сока не дали без соли то сок особо не выйдет, так что залил закваской + 50% воды кипяченой - посмотрим что получится, сдается что придется в конце концов все выкинуть :)
Хотя когда заливал ананасы закваской - по запаху вкус был обалденный..
Попробую в случае провала просто сделать чайный гриб на ананасах..
Безсолевое квашение капусты, Mendel ссылку давал - http://rial-hleb.ru/kvashenie/kvashenaya-kapusta-bez-soli
Капусту получилось заквасить, только сутки сок не давала сама, пришлось воды добавить, после сразу дала сок. в следующее квашение можно добавить рассол от предыдущей чтобы сразу дала сок. Квасилось в итоге всего 3 дня при комнатной температуре. таким же образом можно квасить и свеклу.
в итоге получаем квашение без соли. очень вкусно. я только тру дополнительно морковь перед едой и смешиваю с капустой(в которой тоже есть морковь, только сквашенная), так менее кисло получается, еще добавляю пророщенные семечки.
Такую квашенную капусту мне например есть приятнее, чем свежую капусту, которая горчит.
Тут нашел с того самого форума вот такой пост товарища ges'a:
Волосяной и кожный покров вообще идеальный индикатор состояния ЖКТ любого млекопитающего, от них организм избавляется при проблемах в первую очередь. Именно волосы и кожа в первую очередь страдают от дефицита витаминоподобных веществ, вырабатываемых устойчивой микрофлорой.
Можно сколько угодно насиловать свой организм, переживать мифические кризы и кризисы, которые являются лишь следствием этого насилия, а отнюдь не очищением, но здоровее от этого не станешь. Для меня давно очевидно одно - высокобелковые продукты, даже в сыром виде (злаки, семена, орехи и т.п.), крайне вредны для нашего организма, приводят к бурном росту патогенных анаэробов, причем я видел это не во сне, а много раз под микроскопом.
Это ведь только Изюм разочаровался в ХомоСапиенс, уничтожив по незнанию сначала свой организм, а потом ошибочно посчитав весь род человеческий ущербным. На самом деле, наш организм - самый совершенный биоробот на земле, который просто нужно правильно эксплуатировать.
Все что ему нужно - это правильное сочетание сырых природных моно и полисахаридов, а также органических кислот. При чем именно сочетание, иногда индивидуальное по своим собственным ощущениям. (вот здесь можно дать материал на диссертацию На этом топливе нужная нам микрофлора формируется в течение НЕСКОЛЬКИХ НЕДЕЛЬ, а не мифических тяжелых лет с постоянными не менее мифическими кризами, а которых говорил известный автор. Еще раз говорю, те, кто разбираются, давно уже все себе доказали.
Напоследок для Изюма. Вижу, что он здесь. Александр, Вы не знаете лично меня, я не знаю лично Вас, и ни мне, ни Вам это знакомство ничего нового не даст. Поэтому в порядке заочной критики. Ваша так называемая "турбожрачка" в виде предварительно ферментированных гидролизованных полисахаридов (не важно из чего они берутся, из злаков, зелени, оливок и т.п.) СТАРА КАК МИР. Ничего нового. Типичный корм для скота на убой.
Еще на Руси была поговорка "растет как на дрожжах". Именно это Вы и "открыли". Да, можно, пардон, жрать чужеродные бактерии (своих собственных Вы так и не смогли научиться "размножать" и кормить, это очевидно и Вам, и мне, и любому кто смотрит со стороны). Да, эти "дрожжи" заливаются соляной кислотой в желудке, что в результате аутолиза дает высокоактивные биогенные амины и белки, а также ряд витаминоподобных веществ, недостаток которых у Вас стал заметен после 4-5 лет "правильного" питания. Именно это позволяет Вам ощущать такой прилив сил, рост массы, "печку" в животе и т.п. Особенно после того страшного авитаминоза (Вы ошибочно называете это очищением и "штопором"), в который Вы сами себя и вогнали. Как следствие того авитоминоза - апатия и депрессия, расстройство ЦНС. Еще раз повторюсь, старо как мир.
Но мы не коровы. У нас основным органом является мозг, а не туловище, бурный рост массы - это показатель НЕНОРМАЛЬНОГО развития организма, Вы так это и не поняли. Ваш ЖКТ не станет здоровее, он ОСТАНЕТСЯ таким же слабым, если не станет еще ущербнее. Что произойдет дальше, дальше очень просто и опять же "уже было". Вскоре магический эффект закончится, и у Вас снова начнется "падение показателей" , правда масса тела уже будет другой. Вам нужно будет "увеличивать" дозировку этого допинга (по сути Вы стали принимать эндогенные биостимуляторы в виде белковых структур микроорганизмов), с большой вероятностью перейдете на термообработанные легкоусвояемые белки. Это будет СМЕ 3.0, как я понимаю Ничто не ново под этой луной. Желающим усовершенствовать "турбожрачку" Изюма рекомендую замачивать овес, эффект будет ядерный, поверьте. Масса и многое другое вырастет. Правда, недолгим будет этот эффект.
и далее:
Я биохимик и по образованию, и по призванию. Фруктомоноед (арбузы, помидоры, мандарины) последние 2 года и 8 месяцев. Читаю форум очень долго. Но написать что-либо не было ни времени, ни повода.
Друзья, я чего собственно хотел сказать. Давайте в погоне за всем модным и интересным, даже если оно и провозглашается устами неординарных личностей, не забывать о самом главном - беречь свое тело и свое здоровье.
Очень забавно со стороны наблюдать, как еще вслед за Изюмом большая часть еще недавних "сыромоноедов на всю оставшуюся жизнь" начинает квасить, ферментировать, парить, резать и т.п. Создается ощущение, что, если в следующий раз Изюм "изобретет" новую мегасупертурбокнопку в виде подсушенных оливок со свежей глиной или просто резко начнет рубать стейки с картофелем-фри, верные последователи тут же начнут искать научное оправдание новой "теории". А ведь достаточно просто посмотреть на самого несчастного автора (я наблюдаю с 2009), и все станет понятным.
Я не буду останавливаться на психоэмоциональном портрете этого безусловно неординарного, интересного и колоритного человека, там все очевидно. Не буду акцентировать внимание на отсутствии в его высказываниях какой-либо фундаментальной логики или системы базовых знаний в области анатомии и биохимии, это не важно, бывают гении от природы. Я так же не буду загружать вас своими скромными мыслями по поводу того, почему за столько лет якобы правильного питания его организм так и не смог сформировать симбиотное окружение для развития правильной амилолитической микрофлоры, а вместо этого на килограммах съеденного арахиса процветали протеолитические анаэробы. Это все банально и скучно и просто приведет к очередному ненужному спору между фрукторианцем и всеядными сыроедами.
ВаскоДаГама
05-04-2013, 11:10
Тут нашел с того самого форума вот такой пост товарища ges'a:
:
:bravo: :bravo: :bravo:
Хоть кто то назвал вещи своими именами ..... :super:
ДетЦкий сад , чес слово .......... :smile2:
:peace: :peace: :peace:
Респект товарищу ges' ))))
ссылочкой на сайт не поделитесь - интересно бы весь текст увидеть ...
ну - и реакцию Главного Барановода ... :lol:
ссылочкой на сайт не поделитесь - интересно бы весь текст увидеть ...
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=846.msg21137#msg21137
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=846.msg20928#msg20928
Изучающий
05-04-2013, 15:37
В общем, главный барановод отверг все перебранные на данный момент варианты. :)
Я ж вам гаварил шо рецптаф этих в инете НЕТ , и все шо вы пока смогли найти эта шняга полная.
Которую канешна подклевывать мона, но не УЖИРАТСА ей месяцами и только практически ей.
А все шо вы пока тут наквасили даже маи турбасурикаты б наверно не смагли жрать.
И вы сами чуйствуете шо по блукаете блукаете в этам примитивнам лабиринте, примитивнам для меня канешна любимага и опять вазвращаетесь на 150 страниц блееяний назад.
Еще раз вам гавару- НЕ ПРЕПАРИРУЙТЕ МАГО БЛЕЯНИЯ ищите ответы через прахтику , и только основываясь на реальном опыте исчите нужныя фрагменты паздла в теории, коими кишат научные работы по скатаводству животнаводству и прочим синеносым наукам. И находя пазлы в теории соединяйте с пазлами прахтики ковыляйте дальша.
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=846.2850
Так что, ищем с чистого листа.:D
marasvictor
05-04-2013, 18:46
Вобще животноводы добавляют в корм лизин, от недостатка которого страдают вегетарианцы. Кому интересно http://www.fit-leader.com/encyclopedia/lysine.shtml
А может изюм,таким образом решил "бабло" срубить?и ждет от кого-то конкретных предложений?
Или может его очень сильно огорчили,что пишет таким диким языком,лишь сильнее привлекая внимание?...как дитя...сомневаюсь...
А возможно ли такое,что какой нибудь баран подпортит его игру?только никому это ненадо.
Ну,а то,что он что то нашел это да,вот только пиара вокруг этого гораздо больше и тут наверное более ценно поучиться пиару,нежели узнать так называемый секрет турбожрачки
Вобще животноводы добавляют в корм лизин, от недостатка которого страдают вегетарианцы. Кому интересно http://www.fit-leader.com/encyclopedia/lysine.shtml
Большое количество лизина содержат в себе следующие продукты: картофель, свинина, йогурт, соя, зародыши пшеницы, яичный белок, чечевица, орехи, рыба, мясо, молочные продукты.
marasvictor
06-04-2013, 04:08
Насчет орехов не вводите в заблуждение. Орехи скорее антогонисты лизина. А все остальное не сыроедческое.
marasvictor, Сами не вводите в заблуждение: в орехах его в 4 раза больше чем в молоке
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%BC%D1%8B%D0%B5_%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0 %BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%8B
marasvictor
06-04-2013, 05:16
Никский, я имел ввиду, что в орехах очень низкое соотношение лизин/аргинин, которое не позволит насытить лизином организм. Впрочем, возможно я и не прав.
Аргинин — условно-незаменимая аминокислота. У взрослого и здорового человека аргинин вырабатывается организмом в достаточном количестве. В то же время, у детей и подростков, у пожилых и больных людей уровень синтеза аргинина часто недостаточен. Биосинтез аргинина осуществляется из цитруллина под действием аргининсукцинатсинтазы и аргининсукцинатлиазы.
Насчет орехов не вводите в заблуждение. Орехи скорее антогонисты лизина. А все остальное не сыроедческое.
Отличный юмор.
Здесь все сыроедческое, даже молоко прямо из-под коровы.....
marasvictor
06-04-2013, 07:04
Никский, когда то давно на основании литературы, для себя отметил, что аргинин в орехах лишает организм лизина. Я буду благодарен, если Вы опровергните или подтвердите сие утверждение.
marasvictor
06-04-2013, 07:24
Удалил
marasvictor
06-04-2013, 08:03
LadyTA, читал Вашу ветку. Хорошо, что у Вас есть возможность употреблять безопосные сырые животные продукты. В детстве часто ел сырое мясо и сырую мороженую рыбу. Удачи Вам и всего хорошего!
marasvictor, Ваше утверждение вводит меня в ступор каким это таким образом одна аминокислота может блокировать усвоение другой? Дайте ссылку почитаю.. Все аминокислоты усваиваются исключительно в связи с потребностями организма - излишки - выводятся или откладываются..
marasvictor
06-04-2013, 10:40
Никский, я не утверждаю, что точно это знаю. И для себя формировал мнение, не заботясь откуда. Возможно это не так. Опыт никак не поставишь.
Единственный довод. Когда у сыроеда ступор anyk99 советует есть рыбу или сыр (на основании опыта), где лизина зашкаливает, но не орехи. Это дело давай замнем для ясности.
Ниже приводится таблица, которой пользуются врачи, при разработке диеты для страдальцев герпесом. Она отражает содержание аминокислот лизина и аргинина в ряде пищевых продуктов, входящих в рацион питания среднестатистического жителя США, соотношение между этими аминокислотами. Чем выше число, отражающее соотношение лизин/аргинин, тем выше "диетическая" ценность продукта или чем выше к шапке таблице стоит продукт тем он полезнее.
http://optimisty.com/diet_gerpes.html
marasvictor
09-04-2013, 14:32
Удалил
Ольга Ч.
09-04-2013, 15:57
похоже о лизине речь
marasvictor
10-04-2013, 06:28
Если Изюм ориентировался на советы зоотехнихника из "Шляпы ильича", то развел куриную ферму и пьет сырые яйца всем семейством. Во времена Хрущева сырые яйца с ржаным хлебом составляли значительную долю рациона ЛЕТОМ. Холодильников еще в продаже не было. Мясо, рыбу хранить было сложно, а разжигать вонючий керогаз для варки яйца просто несерьезно.
На нью сыромоноеде уже несколько человек отрапортовали что раскрыли рецепт этой самой жрачки, однако без ведома Изюма выкладывать не хотят, у нас пока только Никский. Ждем резюме самого Изюма...
marasvictor
10-04-2013, 07:24
"На нью сыромоноеде уже несколько человек отрапортовали что раскрыли рецепт этой самой жрачки."
slavol, а что мешает, чтоб и у нас несколько человек отрапортовали тоже самое???
Свеклуша
10-04-2013, 07:41
Ребят!
Вот читаю я изюмовы опусы последних месяцев и все эти ваши "изыскания", и... не оставляет меня одна навязчивая мысль, а именно: как-то не очень похож вот этот "новый Изюм" на прежнего, которого я знала раньше по форумам и другим публикациям...
"Того" Изюма я бы ни с кем не спутала. А этот... :hz:
Да, груб. Да, речь полна ошибок. Но не знаю, у кого как, а у меня все время возникает чувство, что это кто-то просто намеренно коверкает речь, пытаясь подражать Изюму, и при этом не совсем удачно.
Звчем? Я не знаю. Ну, потроллить кому-то захотелось.. а может быть и другие причины есть.
Не нужен серьезный лингвистический анализ, чтобы понять, что это другой человек.
Не знаю, где сейчас настоящий Изюм, и странно, как и почему он терпит это безобразие.
Хотя... допускаю, что за шесть лет Изюм мог измениться, и все-таки это он сам. :shuffle:
Возможно, черепно-мозговая травма (результат пулевого ранения) так повлияла на мозговую деятельность и психику... или сыромоноедная "стиральная машина" так "вытрепала" мозги, что стиль и образ мыслей изменился... :hz: все возможно в нашем мире. Я могу и ошибаться. Но все-таки... ну присмотритесь внимательнее к "творчеству" этого корреспондента - к его стилю, ошибкам, вкраплениям "падонковского" стиля, которым Изюм вроде бы не очень увлекался.
Повторюсь, я могу и ошибаться. :peace:
Свеклуша, речь часто коверкуют, прикрывая истинную безграмотность.
Потому как ошибки написания становятся аргументом в склоках.
А так вроде как прикалывается...
Изюм видео выкладывает...
marasvictor
10-04-2013, 08:27
Свеклуша, вроде rid подтвердил идентичность Изюма, да и на форуме обсуждали, как он постарел.
ИМХО, когда понял, что квашня в среде сыроедов не прокатит, сделал разворот на 180 градусов в рецепте турбожрачки, и по причине растройства выдал последнюю грубую речь.
а что мешает, чтоб и у нас несколько человек отрапортовали тоже самое???
Толку? Интересует именно Изюмовская турбожрачка, отрапортовывать можно хоть каждый час, а то ли это будет?..
Вот читаю я изюмовы опусы последних месяцев и все эти ваши "изыскания", и... не оставляет меня одна навязчивая мысль, а именно: как-то не очень похож вот этот "новый Изюм" на прежнего, которого я знала раньше по форумам и другим публикациям...
Не нужен серьезный лингвистический анализ, чтобы понять, что это другой человек.
Не знаю, где сейчас настоящий Изюм, и странно, как и почему он терпит это безобразие.
rid подтвердил идентичность Изюма
Свеклуша, ошибаетесь. Это Изюм, есть фотографии под его постами, где он доказывает что это он. А если не смотреть на ошибки, то все равно видно по контексту что это он. По одному - двум постам может и можно засомневаться, но когда уже за 200 страниц, только на одном форуме, то подделать его будет куда сложней.
ArmStrong
10-04-2013, 11:01
Изюм косит под стиль Распутина, чтобы ошарашить великосветскую публику, возможно цели те же, и конец может быть тот же, да хранит его Господь.
Синеносые зоотехники не знают рецепт, но должны знать его в силу своей работы, вот что имеется в виду, ИМХО.
Проверить легко, опросив зоотехников.
Если вы думаете что открыли рецепт, то испытайте его в начале на себе и выкладывайте его в случае положительного импакта на вашу физиологию, а не на вкусовые ощущения.
andranat
18-04-2013, 12:15
anyk99, Андрей доброго дня!!!
Если ты еще не сквасился и не ферментировался может посмотришь мой набор 3х неизличимок. Я несколько раз прочитал вопросы к тебе и все созданные тобой темы от и до, но так и не нашел ничего конкретного. Если сталкивался - черкани - верным ли я путем иду?! Я в принципе и сам понимаю и чувствую что верным, но опыт сын ошибок трудных, да и во всех источниках пишут что при ХПН голодать низзя!!! http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=15435
andranat, Такую байду надо писать в личку а не на форум.
andranat
20-04-2013, 06:35
Никский, и другие участники форума - извиняюсь за оффтоп. Просто не мог больше нигде найти Anyk99. Больше такого не повторится!!!
по этой ссылке можно прослушать о некоторых секретах сыроедения.
http://www.youtube.com/watch?v=S4fN0he_4Xs&list=PLA80505AD29B555B1
и тут некоторые секреты http://www.scorcher.ru/art/mist/bolotov/bolotov.php
marasvictor
06-05-2013, 05:45
Все мы тут разгадываем кроссворд, находясь под влиянием уважаемого anyk99.
Предлагаю взглянуть на проблему по другому.
Насколько я знаю, дед anyk99 использовал исследования по состоянию здоровья заключенных фашистских конц. лагерей для разработки РДТ. Изюм, перейдя на сыроедение, стал потреблять столько же калорий, как тот узник. Как известно, такая калорийность позволяла узнику определенное время работать, потом он истощался и его пускали в расход. Изюм ИМХО через несколько лет, как и узник, начал загибатся от недостатка питания. Поэтому любая пища в таком состоянии покажется сверхтурбой. Т.о. турбожрачка- это еда, которая не дала Изюму загнутся с голоду. Это не мясо, т.к. Изюм, возможно по релегиозным соображениям, не переносит животные продукты. Меня турбожрачка интересует, как любителя детективов. Вряд ли стану есть, что с голодухи начал есть Изюм и что спасло ему жизнь.
Попробую пояснить свою мысль. Второе место по продолжительности жизни в СССР занимали после абхазцев жители Таймыра, крайнего севера сыромясоеды и проблем от сыроедения у них не было. Проблем у Изюма не было бы, если бы он употреблял высококалорийные мясные продукты или каши. А так по сути он был не сыроедом, а малоедом. И все изменения, которые с ним произошли надо рассматривать в свете малоеденья. Как он сам описывал, на малоеденье здоровый накаченный парень сначала чуствует прилив здоровья, а потом возникают проблемы. Как и голодание, сначала польза, а лишку переголодал и проблемы. Продукт, с помощью которого он отказался от малоеденья назвал турбой. По сути, мог начать есть каши, щи, сырые яйца, хлеб, да все что угодно могло спасти его от недостатка калорий. И кого это интересует? Ну перестал быть малоедом, ну и что?
suresure
15-05-2013, 11:13
уже вроде ясно что байкал ЭМ1 не Изюмовская история,
но я так понимаю, что тема любопытная.. тут высказывались сомнения в безопасности - еще бы, шутка ли жидкость для компостирования -)
копнув, нашла вот что - под катом заключение лаборатории по применению ЭМки на свинках:
Всем привет вот мне прислали с Московского института
«Байкал ЭМ 1 » – комплексный пробиотический препарат
Микробиологический (пробиотический) препарат "Байкал ЭМ 1" - это культуральная жидкость, содержащая бактериальные клетки и продукты метаболизма бактерий Lactobacillus casei 21, Lactococcus lactis 47, Saccharomyces cerevisiae 76 и Photopseudomonas palistris 108. Он представляет из себя прозрачную жидкость без осадка с цветом от светло - до темно-коричневого, рН 2,8-3,5 и приятным кефирно - силосным запахом.
Особенность данного препарата состоит в том, что он может использоваться как непосредственно в практике кормления (поения) животных, так и для ферментации кормов.
Проведенные бактериологические исследования содержания желудка, фрагментов стенок желудка и тонкого кишечника поросят 2-2,5 - месячного возраста с добавлением при кормлении животных препарата и без него показали, что препарат «Байкал ЭМ 1» в ассоциации с микрофлорой желудочно-кишечного тракта свиней обладает определенной способностью к угнетению роста протея, кишечной палочки, коккобактерий и способствует росту молочнокислой микрофлоры.
Микробиологический препарат «Байкал ЭМ 1 » способствует сбалансированию микрофлоры пищеварительного тракта животных, а это, в свою очередь, положительно влияет на снижение заболеваемости животных энтероколитами, дисбактериозом, диареей и др. Кроме того, препарат положительно влияет на прирост живой массы животных.
«Байкал ЭМ 1» - безопасный, хорошо изученный пробиотик, не обладающий
острой и хронической токсичностью, пирогенным, тератогенным и мутагенным действием, визуально не изменяет состояние внутренних органов, оказывает позитивное влияние на гематологические и биохимические показатели крови и некоторые функции печени. В научно-производственных опытах на сельскохозяйственных животных и птице отрицательное действие препарата не установлено. «Байкал ЭМ 1» повышает иммунитет, стимулирует обмен веществ, улучшает снабжение тканей кислородом, нормализует функции печени, не вызывает отклонений в генеративной функции животных.
Нормы и цели применения препарата «Байкал ЭМ 1» в свиноводстве
Группа
животных
Возраст Норма расхода препарата « Байкал ЭМ1» на 1 голову в /сутки, мл Цель применения препарата
«Байкал ЭМ 1»
Свиноматки
30 –до опороса
50-после опороса Оздоровление
Новорожденные поросята
2 х 3 раза в день До исчезновения клинических
признаков заболевания.
После этого еще 2 дня:
Новорожденным – 10 мл/сут
Отлученным – 20 мл/сут.
Если нужно, курс повторить.
7 дней – 1мес. 2,0 Профилактика
1-2 мес. 6 - 10 Профилактика, 3 – 5 дней
Доращивание 2-3 мес. 10-20 Лечение желудочно-кишечных
заболеваний
Откорм 3-6 мес. 30
Лечение желудочно-кишечных
заболеваний
Препарат “Байкал ЭМ 1”, используется в определенных дозах, которые характерны для каждого вида корма и кормосмесей (кукуруза – 0,1% , горох, соя и кормосмесь - 0,3%, ячмень – 0,5% от массы корма);
Влияние препарата “Байкал ЭМ 1” на аминокислотный состав кормов
Оптимальная температура для ферментации кормов 25°С, хотя для каждого вида корма доза “Байкала ЭМ1”разная. Так, оптимальная доза препарата для ферментации ячменя – 0,5%, а срок его ферментации – 6 дней. В этих условиях проходит максимальное увеличение содержания незаменимых аминокислот – лизина - в 3 раза, валина – в 3,2 раза, метионина – в 1,9 раза, изолейцина – в 1,3 раза, лейцина – в 4,7 раза, тирозина – в 2,5 раза и фенилаланина – в 4 раза. Увеличивается также количество некоторых заменимых аминокислот – глицина и аланина – в 1,3 раза. Уменьшается содержание гистидина в 1,8 раза, аспарагиновой кислоты – в 3,6 раза, глутаминовой кислоты – в 2,4 раза, пролина – в 1,3 раза и цистина – в 2,3 раза. Добавление 0,1% препарата положительно влияет на количество многих незаменимых аминокислот в кукурузе в течение разного срока ферментации, максимально увеличивая их содержание на 4-й – 6-й день. Так, на 4-й день содержание гистидина и треонина увеличивается в 2,7 и 2,2 раза соответственно, а на 6-й день – в 1,8 и 1,1 раза повышается количество лизина и изолейцина, однако увеличение содержания валина и метионина на 27,67% и на 47,73% соответственно приходится на 2-й день ферментации. Содержание тирозина достоверно не меняется. Количество практически всех заменимых аминокислот уменьшается, за исключением аргинина, пролина и глутаминовой кислоты.
Ферментация гороха с 0,3% дозой препарата “Байкал ЭМ1”приводит к повышению количества всех незаменимых аминокислот на 4-й и 6-й дни, кроме валина, содержание которого уменьшается на 17,8% - 28%. Так, содержание лизина повышается по сравнению с контролем в 2,7 – 2,8 раза гистидина –в 1,7 – 1,8 раза, треонина –в 7,8 – 11,2 раза, метионина – на 81% - 91,4%, изолейцина – в 17 – 21 раз, лейцина – в 5,6 – 6,2 раза, тирозина –в 4,8 – 6,2 раза и фенилаланина –в 2 – 3 раза. Среди заменимых аминокислот наблюдается повышение содержания серина в 6,6 раза, пролина – больше, чем в 5 раз, глицина –в 1,6 раза, аланина – на 97% и цистина – в 4,3 раза. Содержание аргинина снижается на 40%, аспарагиновой и глутаминовой кислот – на 77%, – и 67% соответственно.
Ферментация сои препаратом “Байкал ЭМ 1”в способствует накоплению аминокислот. Так, на 4-й день количество лизина возрастает почти в 3 раза, треонина – в 7 раз, валина – на 65,56%, метионина – в 2,6 раза, изолейцина - на 40,32%, тирозина - в 5 раз. Однако содержание большинства из них на 6-й день начинает снижаться, хотя остается большим, чем в контроле.
В результате ферментации кормосмеси с 0,3% дозой препарата “Байкал ЭМ 1”происходит увеличение содержания почти всех аминокислот. Следует добавить, что ферментация злаковых и бобовых кормов не только обогащает их аминокислотами, но и приближает соотношение между ними к “идеальному протеину”.
Установлено, что увеличение ферментации всех видов кормов до7-8 дней приводит к резкому снижению содержания незаменимых аминокислот, а в дальнейшем - к их порче.
Влияние ферментированных кормов на биохимические и морфологические показатели крови и на рост и развитие свиней
Препарат “Байкал ЭМ 1” положительно влияет на состав крови животных. Добавление ферментированного корма способствовало увеличению количества гемоглобина от 120 г/л до 132г/л и эритроцитов - от 6,2 млн/мм3 до 7,8 млн/мм3, хотя у свиней содержание их находилось в пределах нормы. Наблюдается некоторое повышение количества лейкоцитов от 10,4 тыс./мм3 до 12,5 тыс./мм3 за счет содержания лимфоцитов и моноцитов. Обнаружено возрастание активности АЛТ от 0,45 мкмоль/ч×мл до 0,59 мкмоль/ч×мл. Активность АСТ тоже несколько повышается: от 0,65 мкмоль/ч×мл до 0,89 мкмоль/ч×мл, однако полученные данные остаются в пределах нормы. Скармливание животным ферментированных кормов стимулирует у них функциональное состояние печени, проявляющееся в усилении синтеза сывороточного альбумина и повышении его уровня в сыворотке крови у 120-ти дневных поросят в 1,3 раза. Происходит также повышение количества γ-глобулинов от 22% до 26%, что свидетельствует об усилении резистентности организма. Количество общего белка сыворотки крови подопытных животных по сравнению с контролем увеличилось от 62,3 г/л до 70,5 г/л.
В крови поросят каждой группы отмечено положительное влияние ферментированных кормов на содержание заменимых и незаменимых аминокислот и соотношение между ними.
После двухмесячного скармливания происходит увеличение незаменимых и заменимых аминокислот. Общее содержание аминокислот в крови возрастет от 32,25мг/100г до 39,95мг/100г (Р < 0,05).
Наставление
по применению пробиотика «Байкал ЭМ 1»
для сельскохозяйственных животных
Пробиотик «Байкал ЭМ 1» представляет собой водный раствор молочнокислых
бактерий, кокков, дрожжей, положительно влияющих на организм животных;
- Lactobacillus casei ;
- Lactococcus lactis;
- Rodopseudomonas palustris;
- Saccharomyces cerevisiae.
Применение препарата в «Байкал ЭМ 1” животноводстве:
- усиливает рост и развитие животных, вследствие лучшего усвоения кормов и нормализации кишечной микрофлоры;
- значительно уменьшает падеж;
- увеличивает надои молока и прирост живой массы;
- позволяет получать экологически чистые продукты без антибиотиков;
- избавляет животных от кишечных инфекций и других заболеваний;
- повышает биологическую ценность кормов;
- улучшает качество силоса трудносилосуемых культур;
1. Добавление в питьевую воду;
2. Добавление в корм;
Препарат применяется в течение 30 дней с последующим перерывом в один месяц и повторением курса.
еще много ссылок по использованию на животных (http://altermed.com.ua/lib_42_42.html)
замеры показателей крови у молочных коров:
(http://altermed.com.ua/lib_42-55.html)Так, в крови у подопытных коров в среднем за 30 дней увеличилась концентрация общего белка и мочевины на 18,2%, содержание глюкозы снизилось на 13,5%, холестерина - на 12,0%. Кроме того, на протяжении всего периода активность трансаминаз (аспартатаминотрансферазы и аланинаминотрансферазы) в крови подопытных животных была выше, чем в контроле. При этом коэффициент де Ритиса показывает, что соотношение этих ферментов находится в норме. Полученные данные позволяют считать, что у коров симментальской породы под влиянием Байкал ЭМ1 усиливается биосинтез белка и трансформация аминокислот, улучшается функциональное состояние печени.
Далее нами установлено, что скармливание Байкал ЭМ1 приводит к повышению в крови подопытных коров уровня гемоглобина в среднем на 26,3% и увеличению числа эритроцитов на 21, 4% (Р<0,001). Причем величина цветового показателя указывала на их пропорциональное содержание в крови подопытных животных. Это свидетельствует о косвенной способности препарата стимулировать окислительно-восстановительные процессы и улучшать снабжение тканей и органов кислородом. Кроме того, нами отмечена тенденция к уменьшению скорости оседания эритроцитов, что указывает на ослабление воспалительных процессов в организме животных. Одновременно возросло число осмотически резистентных эритроцитов в среднем на 6,1% за 30 дней, что может указывать на потенциальную способность биопрепарата Байкал ЭМ1 стабилизировать биомембраны эритроцитов.
Общее число лейкоцитов за период введения Байкал ЭМ1 в рацион коров статистически достоверно (Р<0,05) возросло на 7,6%. При этом наблюдалась тенденция к колебанию соотношения их отдельных форм. Зафиксированные изменения указывают на устранение диспропорции в лейкоцитарной формуле согласно физиологической норме для крупного рогатого скота и на усиление иммунологической устойчивости подопытных коров.
Таким образом, введение в рацион коровам биопрепарата Байкал ЭМ1 показало позитивное действие на гематологические и биохимические показатели крови и, как следствие, среднесуточные надои молока. На основании полученных данных, можно рекомендовать применение Байкал ЭМ1 в качестве кормовой добавки для повышения молочной продуктивности коров, а также для профилактики различных заболеваний.
а также, санитарно-гигиенический паспорт на Байкал из "человечьей" лаборатории на Украине - вот на этой странице (http://fermer.ru/forum/otkorm-svinei/49429?page=3)
на следующей странице (http://fermer.ru/forum/otkorm-svinei/49429?page=4)размытые сканы некого "экспертного заключения" и рег.свидетельства - вроде БЫ как безопасно -)
Попробую пояснить свою мысль. Второе место по продолжительности жизни в СССР занимали после абхазцев жители Таймыра, крайнего севера сыромясоеды и проблем от сыроедения у них не было. Проблем у Изюма не было бы, если бы он употреблял высококалорийные мясные продукты или каши. А так по сути он был не сыроедом, а малоедом. И все изменения, которые с ним произошли надо рассматривать в свете малоеденья. Как он сам описывал, на малоеденье здоровый накаченный парень сначала чуствует прилив здоровья, а потом возникают проблемы. Как и голодание, сначала польза, а лишку переголодал и проблемы.
Мнение имеет место быть, но Василий тоже по сути малоед, только не 100% сыроедный, сроки тоже не меньше Изюма, тем не менее результат у него совсем другой. Василий уменьшал калорийность целенаправленно, а Изюм при монопитании орехами мог гиперкалорийный рацион создавать. ИМХО, если отставить в сторону микрофлору, плесени, грибки и проч. то разницу в их питании можно увидеть в присутствии в рационе Василий продуктов животного происхождения. Возможно Изюму не хватало навскидку либо каких-либо аминокислот либо того-же Б12
marasvictor
20-05-2013, 10:18
Изучаешь учение anyk99 - все убедительно. Читаешь других сыроедов, которые объясняют, где и почему anyk99 заблуждается, тоже очень убедительно. Хоть все эти теории не читай. Интерес к Изюму вызван тем, что минимум теорий, одна практика и без обмана.
suresure
20-05-2013, 11:03
marasvictor, да, я накидываю для более полной картины
только практики не видно и много позерства, что за ним действительно видно, то можно рассмотреть только имея возможность подойти ближе, живьем.
Секрет турбожрачки Изюма от биолога Юрия Фролова http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ZzdyP2pW4qw
SergS08, Рассылка Доброздравина, видели уже. Одна из версий. Надо потестить в реале
Читаешь других сыроедов, которые объясняют, где и почему anyk99 заблуждается, тоже очень убедительно.Интересно, они "объясняют" с позиции собственного опыта сыроедения эко-корнеплодами на фоне здорового организма? Или чисто теоретитички?
marasvictor
28-05-2013, 18:13
Starvey, я не понял смысл вопроса. Но в чем разница мнений попробую пояснить.
Когда идешь в магазин и видишь фрукты, то замечаешь, что многие из них подвержены гниению, особенно фрукты не имеющие кислоты. Эти подгнившие фрукты постепенно создают не бродильную, а гнилостную микрофлору. Гнилостная микрофлора ощелачивает кишечник, а щелочь расслабляет кишечник и ведет к застою кала, запорам. При бродильных процессах скорее поносы, а не запоры. А против гнили рекомендуют витамин А, т.е. туже морковку. А еще рекомендуют отказатся от фруктов, в которых нет кислоты, т.к. кислота подавляет гниль, и налегать на овощи.
Вроде похоже на идеи Аника, но противоположный взгляд на микрофлору.
marasvictor
29-05-2013, 05:52
Да, Starvey, еще один ньюанс. У сыроедов-вегетарианцев желчь не расходуется при питании, происходит застой в желчном. Так выход или как делал Аник время от времени шашлык, или желчегонные травки-отравки, или мазохистским способом масло с соком лимона опорожнять желчный. Вроде все логично?
У сыроедов-вегетарианцев желчь не расходуется при питании, происходит застой в желчном.
Уважаемый, вы глупости говорите. Учите мат-часть. Но даже и там до конца не понятно, как все у нас внутре работает! А уж логика тут вообще ни при чём! Не говоря уже про частные мнения самоучек.
marasvictor
29-05-2013, 07:18
Атас, загляните в любой учебник. Желчь выделяется на мясо-жир. А не слабо Вам подтвердить ссылкой на что расходуется желчь у сыроеда-вегетарианца?
Если только на масло растительное (если они его пьют)
А не слабо Вам подтвердить ссылкой на что расходуется желчь у сыроеда-вегетарианца?
Наука официально не признает существование сыроедов-вегетарианцев. Зато она утверждает, что желчь выделяется печенью постоянно. 24 часа в сутки. Одна из причин - функция печени по выведению токсинов - детоксикация. Печень связывает токсины с жирами - с холестериновой фракцией + УДХК (кислота такая) + ... (еще что-то) => желчь. То есть желчь кроме всего прочего это еще и плотно упакованные токсины, которые надо выводить постоянно, безостановочно.
Интенсивность желчевыделния (образования) непостоянна и изменяется за счет регуляторных влияний.
И выделяется желчь не только на мясо-жир.
Не буду спорить. Мы с вами - как я понял - два дилетанта. И каждый в теории видит то, что хочет видеть. А понаворочано там столько всего. И все еще изучают дальше.
marasvictor
29-05-2013, 12:50
Атас, я не сыроед-вегетарианец и не знаю точно правы ли те, кто утверждает, что у сыроедов-вегетерианцев существует проблема застоя желчи в желчном пузыре. Вы считаете, что такой проблемы нет? Не понял, какой вывод можно сделать из Вашего письма.
я не сыроед-вегетарианец и не знаю точно правы ли те, кто утверждает, что у сыроедов-вегетерианцев существует проблема застоя желчи в желчном пузыре. Вы считаете, что такой проблемы нет? Не понял, какой вывод можно сделать из Вашего письма.
Я не считаю, я точно знаю, потому что я там был. Строгое веганское сыроедение ... ну не помню точно, но примерно 1 год. Потом пошли небольшие, непринципиальные отступления. Но выводы я делать вправе.
А по поводу вашего "не понял ..." - одно из двух :еще раз перечитать свой, а потом мой посты. Или второе - расслабиться. Все-равно это ни на что не повлияет и ничего не изменит.
Когда идешь в магазин и видишь фрукты, то замечаешь, что многие из них подвержены гниению, особенно фрукты не имеющие кислоты. Эти подгнившие фрукты постепенно создают не бродильную, а гнилостную микрофлору.То есть вы рассуждаете о питании, ставя знак равенства между процессами на полке прилавка магазина и процессами усвоения в ЖКТ?
Я бы назвал такое суждение смелым, не будь оно столь нелепым (пардон за прямоту).
Желчь выделяется на мясо-жир
желчь выделяется всегда, даже на длительном голодании. Атас прав.
marasvictor
29-05-2013, 15:41
Starvey, по-моему Вы не возражали, когда Аник говорил, что потребление грибковой пищи приводит к бродильной микрофлоре. Он даже рассказывал, как в институт им приводили бродильный чан. А вобще фрукты, даже подгнившие, не стериализуются не соляной кислотой в желудке, не желчью в двенадцатиперстной. Гниль свободно проходит в толстую кишку. Если у Вас есть информация, что это не так, то поясните почему.
marasvictor,
Тот "бродильный чан" был работником пив-завода, любил пиво и макароны :-)
Я не возражал, потому что Эник не рассуждал столь линейно :hi: На прилавке гниет, кислота жел. сока не справляется, витамин не выделяется, съели - присели ... и полетели. Ну, где это видано? :shuffle:
К примеру, как вы себе представляете банан, дошедший до толстой кишки?
(если это не 1 гк. бананов, запитых наспех ледяной водой).
marasvictor
29-05-2013, 16:43
Starvey, я точно помню, что кислота желудочного сока не выделяется на сладкие фрукты, они проходят экскортом в 12-ти перстную. ЗОЖ-ную литературу я начал читать от корки до корки год назад, поэтому в памяти все свежо. Вообще жаль, что никто не ссылается на литературу или на чей-то опыт в споре, даже Аник высказывает безаппеляционное мнение,
Странный получается разговор. Так и хочется спросить - "а ап чем ссвенно беседа?" Может marasvictor создаст свою тему, название которой хотя бы в общих чертах задаст общее направление обсуждению? Вы чего хОчите, уважаемый? Тут тема савсем другая!
marasvictor
29-05-2013, 17:36
Атас, просто хотел выставить на мнение форума мнение сыроедов с других сайтов, но по-видимому это никому не интересно, да и я никакой новой информации с этого не получаю. Так, что ухожу.
Да , желчь выделяется все время и скапливается в желчном пузыре. А вот оттуда она выходит не постоянно..Так что вы оба правы.
suresure
03-06-2013, 05:52
Вставлю 5 копеек, я когда разговаривала с Огуловым по вопросам своих проблем с желчным (с камнями в желчном), он сказал, что перестал быть вегетарианцем именно потому, что его не устраивало, что желчь застаивалась и надоело самому себе массажем стимулировать ее отток.
Меня это очень расстроило тогда, в конце концов, можно ж наверное масла съесть или что-то в таком духе, лайт, но вот сведущий вроде бы человек, и чуткий к состояниям.
marasvictor
03-06-2013, 07:13
Случайно залез на сайт ATAS. Сплошная реклама тюрбаша, принудительной очистки желчного пузыря. Правда там он называет очистку желчного пузыря от желчи чисткой печени.
suresure
04-06-2013, 06:51
marasvictor, лично я со своими камнями не рискну ни за что, а в целом то тот же мориц думаю не с потолка брал то, о чем писал
примерно как и с Оганян, чей метод не только адски вреден, как тут выяснилось, но и для очень многих весьма действенен в положительную сторону
другое дело что не в любом состоянии безопасно ни то ни другое
но видя на себе, скажем, плюсы, почему не делиться опытом?
вот и Изюм =)
marasvictor
04-06-2013, 09:00
suresure, вы неправельно меня поняли. Я не утверждал, что чистка по Морицу вредна. Просто обратил внимание, что человек здесь отрицающий необходимость переодического очищения желчного пузыря у вегано-сыроедов, в своем дневнике это очищение пропагандирует. Когда-то и сам хотел попробовать по Морицу, но вдруг камни в желчном, а на УЗИ лень идти, да про вред УЗИ понаписывали. Хотя вы как то узнали, что камни в желчном?
marasvictor
04-06-2013, 15:39
Если определить турбожрачку, как "продукт, которого нехватает для здоровья сыроеда", то этот вопрос давно решен здесь на сайте в "ОбаНа дневник Василия". Человек занялся ЗОЖ, когда был почти нежилиц, потратил на выработку диеты больше 10 лет (и не только диеты). Есть фото. На мой взгляд у Василия для его возраста больше здоровья, чем у Изюма для своего. Причем диета адаптирована к местным условиям. К тому же человек не балду гоняет, а свое дело с нанятыми людми.
Разница между Василием и Изюмом коренная в том что Василий использует комплексный подход, задействует по полной программе все 10 докоторов, поэтому роль питания в всем этом не так существенна. А Изюм сделал ставку только на питание, все остальное он отмел как лишнее, либо использует что-то мало, частично. Он думает что питание - это корень всех проблем со здоровьем, волшебная панацея, поэтому: 1. У него в отличии от Василия роль питания огромна, близка к 100% т.к. он экспериментирует только с ней. 2. ИМХО все его попытки достичь идеального здоровья заранее обречены на неудачу именно потому что изменение только одно параметра ЗОЖ не может изменить ситуацию в комплексе. Он даже одним своей злобой и негативизмом по отношении к другим может губить может подрывать все положительные моменты достигнутые правильным питанием, не говоря уже про множество других факторов
Светлана Ермакова
05-06-2013, 12:36
еально могу и ЖИВОЙ рис пробовать замачивать и квасить.
И много что ещё. И кучу вообще халявной зелени.
Думаю, можно в воду для замачивания - чтобы нейтрализовать плесень - добавить порошок витамина С, или йодный раствор Люголя, или несколько капель пятипроцентной соляной кислоты пищевого стандарта, или свежеозонированной воды.
Хотя я не согласен обсчитывать потерю зубов только стоимостью стоматологии.
Гилда Кларк в последней книге утверждает, что половина онкологии идет от стоматологических материалов, среди них есть и радиоактивные.
В Тихуане есть два стоматолога, которые делают безвредный стоматологический ремонт - оба они работали с Кларк.
Мы с мужем ездили туда полтора года назад. Цены на стоматологию ниже, чему нас в Тюмени. Эти дантисты - чудесные широкодушные люди. Могу дать адреса.
marasvictor
10-06-2013, 12:17
Еще одна версия турбожрачки.
Свои продукты Изюм покупал не на один день. Из-за потребления не свежих продуктов поимел гнилостную микрофлору, вроде к этому располагают (особенно подгнившие) бананы, которые Изюм любил, а его сын игнорировал. Потом Изюм заметил, что если потреблять много грибково-квашеных продуктов, то гнилостная микрофлора не дает проблем, грибки гнилое душат и назвал квашенье турбожрачкой. Вроде клин вышеб клином. Но сейчас Изюма не слышно, может вместо гнилостной поимел грибковую микрофлору и охладел к своей турбожрачке.
ArmStrong
10-06-2013, 21:49
Изюм сейчас в России, пожалуйте к нему в гости, может и угостит :-)
marasvictor
11-06-2013, 07:09
Изюм объявил на весь мир, что на одних чисто вегано-сыроедческих продуктах у сыроеда со временем будут проблемы и только у него есть ключ в виде турбожрачки, для решения этой проблемы. В иннете я не встречал "разоблачений" Изюма, даже заядлые сыроеды отмолчались. "В меру упитанным" или "не в меру дистрофичным" сыроедам говорить вроде не с руки. Интересно, предпринимает ли, находясь здесь, Изюм для перевода выгодной для него ситуации в девиденты?
Изюм сейчас в России, пожалуйте к нему в гости, может и угостит
Откуда информация? Он появляется на форумах?
Козюльский
12-06-2013, 18:57
Думаю интересно почитать про Изюма от людей, которые жили у него некоторое время http://www.syromonoed.org/syroed-izyum/
marasvictor
12-06-2013, 20:01
Эта статья коственно подтверждает, что Мендель и Изюм одно и то же лицо, на мой взгляд 99,7% гарантия совпадения. Если вспомнить, что рекламировал Мендель, то турбожрачка- это каши в термосе из проросших семян, хлеб по сложной технологии из проросших семя и щи из капусты (не помню технологию). Жаль, что из красивого мифа о суперполезной жрачке получился пшик.
http://www.youtube.com/watch?v=mde2mAZYoGI
А уж каждый увидит в меру испорченности. :)
А уж каждый увидит в меру испорченности. :)
Интересно, а для баранов есть такая?
marasvictor
18-06-2013, 16:46
Изюму, да и не только ему будет интересно.
"Доктор Клара Дэвис поставила себе задачу выяснить, что будут есть дети, если они будут руководствоваться только своими желаниями, и если им будет предложен широкий выбор простых блюд. Для опыта она выбрала троих детей в возрастеот 8 до 10 месяцев, которые до этого не пробовали ничего, кроме грудного молока, и не могли быть предубеждены против каких-либо видов пищи.
Вот как она их кормила. При каждом кормлении перед детьми ставили шесть или восемь тарелок с различной простой издоровой пищей: овощи, фрукты, яйца, каши, мясо, черный хлеб, молоко, вода и соки. Детям помогали есть только тогда, когда они показывали, что именно они хотят. Например, 8-месячный малыш запускал руку в протертую свеклу, а затем слизывал ее прямо с руки, - тогда ему давали чайную ложку свеклы. Затем снова ждали, чтобы он показывал, что он хочет еще. Может быть, опять свеклы, а может - тертого яблока.
Доктор Дэвис обнаружила три важных обстоятельства. Во-первых, дети, которые сами выбирали свое меню из числа простых разнообразных блюд, развивались очень хорошо. Ни один из них не стал ни слишком худым, ни слишком толстым. Во-вторых, питание такого ребенка за определенный период времени включало все необходимые элементы, как если бы он питался в точном соответствии с научными предписаниями. В-третьих, от одного приема пищи до другого ото дня ко дню аппетит ребенка менялся.
Ребенок может несколько дней подряд есть преимущественно зелень. Затем он вдруг начнет предпочитать продукты, содержащие крахмал. А иногда он удивит вас тем, что ограничится на обед лишь свеклой, причем съест ее в 4 раза больше,чем вам покажется нормальным. И после этого у него не будет ни рвоты, ни болей в желудке, ни поноса. Ребенок может иногда выпить 250 г молока в дополнение к полному обеду, а в ужин отказаться от молока вообще. Доктор Дэвис следила за потреблением детьми мяса в течение многих дней. Несколько дней ребенок съедал обычную порцию мяса, в последующие дни он стал съедать его все больше и больше, после чего потребление мяса снова снижалось. Этот факт навел доктора Дэвис на мысль: очевидно, организм ребенка остро нуждался в каком-то веществе, содержащемся в мясе, что и явилось причиной его усиленного потребления."
не пробовали ничего, кроме грудного молока
Для объективности......
Грудное молоко разное бывает, зависит от зашлакованности матери.
Каким "воздухом" дышали детки тоже имеет значение. И прошлые воплощения тоже учитывать надо.
Доктора-иследователи только слабоумные для этого.
Nevermind
18-06-2013, 20:39
И прошлые воплощения тоже учитывать надо.
Я думаю тут всё проще, нарпимер можно здесь посмотреть: http://www.rusmedserv.com/microbdiag/invisibleorgan.htm#b2 , где на рис.1 видна чёткая корреляция состава микроорганизмов переходного стула новорожденного (3 суток) и вагинальной микрофлоры матери, которая в свою очередь напрямую зависит от микрофлоры её кишечника. Соответственно этому составу и будут складываться его пищевые предпочтения.
Всё просто, логично и закономерно, не правда-ли?
ИМХО, весьма вероятно, что в этом и "зарыта собака" непрекращающейся "ломки копий" вокруг разных типов питания, а также неудачи попыток перехода множества людей с одного типа питания на другой. Просто они слишком далеко "ушли от дома".
Образный пример.
Когда вы отошли от дома в лес, и потерялись, вы кричите "АУ", вам откликаются, и вы приходите в свой дом. Но если "АУ" уже не слышно, то как вы найдёте дорогу домой?
... И вот... один человек потерялся! И решил - пойду на юг! Пошёл, и дошёл до дома!
И всем сказал - потеряетесь в лесу - идите на юг и придёте домой!
И все, потерявшись, идут на юг! И какой будет результат? ЗАКОНОМЕРНЫЙ!
Кому-то повезёт конечно :D . Но большинству - не очень :shuffle: .
Но разве кому-то придёт в голову воспользоваться картой и компасом?
А сначала ещё и научиться ими пользоваться?
- Ну что вы, это же очень сложно! Гуру сказал на юг - значит на юг!!! Ведь он дошёл!!!
Так и с питанием - большинству "идущим на юг" скорее не повезёт ...
... И вообще - ходите только протоптанными дорожками! В лес не заходите ... там волки ходют :lol:
Не стоит слишком доверять "научным" статейкам ... надёжнее разобраться с тем, что есть в реале.
где на рис.1
и действительно
http://www.rusmedserv.com/microbdiag/image008.gif
marasvictor
19-06-2013, 04:16
Вобще-то эта статья о том, что человек, только родившись уже понимает, что ему надо есть, что бы вырасти здоровым. А взрослые должны не навязывать детям свои пищевые пристрастия, а учится у них правельно выбирать еду. Причем здесь микрофлора? А предположения о том, что прошлые воплощения связаны со жратвой, это наверно с голодухи?
только родившись уже понимает
Челрвек понимает тогда, когда освоил понятийное мышление.
marasvictor
19-06-2013, 05:43
Starvey, наверно не корректно выразился. Я хотел сказать, что человек рождается, имея при себе суперсовершенную лабораторию, позволяющую анализировать и правельно выбирать пищу в нужных объемах, необходимую для правельного развития.
marasvictor, ок ... с "пониманием" у ребенка разобрались. Посмотрим на слово "правильно"? :shuffle:
учится у них правельно выбирать еду
правельно выбирать пищу в нужных объемах, необходимую для правельного развития
Допустим
Правильное поведение - адекватное поведение, направленное к желаемой человеком цели.
Картинкаhttp://www.psychologos.ru/images/a/a9/Povedenie.png
По постам выше понятно, что вы хотите прийти к желаемой вами цели через правильное поведение (питание) - на картинке оранжевым.
marasvictor, а какова Желаемая вами цель? :hi:
marasvictor
19-06-2013, 06:46
Starvey, я сторонник теории Троцкого "цель ничто- процесс все" (процесс достижения цели). А если серьезно (насчет питания), то привык к своему физическому телу. Не хотелось бы раньше положенного срока с ним расставаться. Но любая одежда к сожалению изнашивается.
Starvey, я сторонник теории Троцкого "цель ничто- процесс все" (процесс достижения цели). А если серьезно (насчет питания), то привык к своему физическому телу. Не хотелось бы раньше положенного срока с ним расставаться. Но любая одежда к сожалению изнашивается.
Ок, Желаемые цели понятны - поддержать физ. тело.
К Желаемой цели можно прийти как Адекватно, так и Нестандартно. Из определения "правильного поведения" видно, что правильное - это именно Адекватное.
Адекватность - соответствие требованиям ситуации и ожиданиям людей. Адекватность в поведении - умение предвидеть действия других участников этой среды и делать свои действия понятными и удобными для других.
Это - общая адекватность, но кроме нее, есть социальная адекватность (умение быть адекватным в обществе: понимание ожиданий окружающих, готовность отзываться на них, знание и усвоенность социальных шаблонов). Отдельно можно говорить о личностной адекватности - личностных особенностях, способствующих общей и социальной адекватности.
marasvictor, в "правильности" вашего питания вы хотите быть адекватным какому сообществу (семье, общине, минздраву, какому-то эгрегору, социуму в его большинстве)? :hi:
Для кого вы хотите сделать ваше питание понятным и удобным? Кокой соц. группе вы хотите соответствовать по питанию?
marasvictor
19-06-2013, 07:47
Starvey, человек рождается с интуицией питания быть адекватным поддержанию максимального здоровья, чтобы вырасти здоровым. Но с возрастом у него возникает желание "быть адекватным какому-либо сообществу" в питании во вред своему здоровью, интуиция у большинства теряется. Я думаю, что это связано с тем, что природе не надо, чтоб каждый индивид жил долго.
Nevermind
19-06-2013, 08:37
Я думаю, что это связано с тем, что природе не надо, чтоб каждый индивид жил долго.
Можно перефразирую как я это вижу?
"Природе не надо, чтобы индивид потерявший ПРИРОДНОСТЬ жил долго."
Потерять природность можно уже и при рождении. И даже до него ...
И если принять это за гипотезу, многое становится понятным.
marasvictor
19-06-2013, 08:52
Nevermind, у меня противоположная точка зрения, которая Вам будет несимпатична. В организме человека ненужные клетки кончают жизнь апоптозом, независимо есть у них ПРИРОДНОСТЬ или нет. Перенесу тотже принцип и на человеческое общество.
Nevermind
19-06-2013, 08:56
В организме человека ненужные клетки кончают жизнь апоптозом
Тогда вопрос - как определяется НЕНУЖНОСТЬ? По каким критериям?
И все-ли "ненужные" кончают апоптозом?
Starvey, человек рождается с интуицией питания быть адекватным поддержанию максимального здоровья, чтобы вырасти здоровым. Но с возрастом у него возникает желание "быть адекватным какому-либо сообществу"
То есть правильное питание, которые вы ищете - должно быть адекватно максимальному здоровью? marasvictor, а что для вас максимум здоровья?
И все-ли "ненужные" кончают апоптозом?
Да, пока апоптоз работает гуд :-)
Тогда вопрос - как определяется НЕНУЖНОСТЬ? По каким критериям?
По вкладу в дела организма.
marasvictor
19-06-2013, 09:07
Starvey, максимум здоровья- это долгий путь Василия, его путь.
Nevermind, раковые клетки не кончают жизнь апоптозом. Хотя йоги говорят, что "болезнь есть способ поддержания здоровья другими средствами". Возможно рак способ продления жизни, без него организму быстрей кирдык. Но это гипотеза.
Starvey, наверно не корректно выразился. Я хотел сказать, что человек рождается, имея при себе суперсовершенную лабораторию, позволяющую анализировать и правельно выбирать пищу в нужных объемах, необходимую для правельного развития.
Тогда бы ребенок отказывался от конфет, сникерсов и гамбургеров ибо ничего ценного он с них не поимеет, но дети не отказываются, они руководствуются принципом вкусно-невкусно
marasvictor
19-06-2013, 09:29
Брат, проверьте ребенка на натуральных продуктах, сбоя не будет. Природа, к сожалению, не предусмотрела защиты от "пищи в обертках". Хотя уже появляются люди с защитой, не любящие все это.
Тогда бы ребенок отказывался от конфет, сникерсов и гамбургеров ибо ничего ценного он с них не поимеет, но дети не отказываются, они руководствуются принципом вкусно-невкусно
Брат, видимо, имеется в виду, что "суперсовершенная лаборатория" ребенка выберет "правильную еду" если кто-то предоставит ему "правильный" набор для выбора :-) А правильный набор для выбора предоставит кто-то ещё более правильный, чем ребенок ;) Ищем исходно-ПРАВильного :idea: В общем, если это не сам человек (активная позиция), придется ему рурика на ПРАВление приглашать :4u:
marasvictor
19-06-2013, 09:48
Starvey, Вы не будете спорить, что животные в природе выбирают правельную еду. Читали объявление- "не кормите ..... сахаром, а то ослепнут". Даже у животных на исскуственной пище сбои. А крысе, если вживляют электрод в центр удовольствия и соединяют с педалькой, так еда совсем не нужна. Нажимает пока не сдохнет.
По поводу Изюма не помню где ,но была информация что он микрофлору вырастил в кишках ,которая погибая обеспечивает его полноценным белком ,а уж каким способом ,квашением силосованием или приёмом пробиотиков не могу вспомнить. Ну вообщем то это единственное разумное обьяснение его привесу,но такое возможно лишь после длительной адаптации к определённому виду пищи ,не проще ли отказаться от сыромоно и в питании поступать так как это делали перволюди а именно ели насекомых, яйца птиц и пойманную рыбу...
Кстати есть таблетки сушёных молочнокислых бактерий так вот в такой таблетке белка более 50% при весе таблетки 5гр это уже 3г чистого белка...га основе бактерий.. есть над чем подумать
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot