PDA

Просмотр полной версии : Очень соскучилась!

Страницы : 1 [2] 3 4

Маринка Солнечная
12-12-2016, 05:53
Всем, всем, всем! Доброе утро!
Спасибо за беспокойство, спасибо, что не забываете!
Сначала о себе. Начался день тридцать четвертый. Вес на утро 68,0 кг.
По состоянию: в субботу и воскресенье был стул (удивительно так). Желтенькая такая водичка.
Еще вчера подташнивало весь день, к вечеру я не выдержала, выпила водички и два пальца в рот. Опять желтенькая водичка. Со всех сторон.
Зато и вечером вчера и сегодня я как цветочек. Самочувствие на полную пятерку, если бы не заторможенность некоторая. С утра делала дела, в выходные не до того было, так вроде и силы есть, и настрой...и время то перед работой поджимает...А я такая неспешная черепаха Тортилла))))
В пятницу кстати ходила в баню. Баня на данный момент - единственное место где мне просто очень очень хорошо. Напарилась, в снегу накупалась. Детей мыть не стала, побоялась, сил не хватит.
Ну вот вроде и все. Иду себе дальше.

Маринка Солнечная
12-12-2016, 05:55
ЕЛЕНАМАС,
Milagro, вам девочки удачи! Начинайте и не слушайте на первых порах свой внутренний голос с его шептаниями - да начнешь завтра. Еды много, ее можно и потом поесть. а можно не поесть. А вот за здоровьем своим можно невзначай и опоздать.
Жду ваших дневничков!

Маринка Солнечная
12-12-2016, 06:08
Гвоздь, уважаемый Гвоздь, очень рада видеть Вас в моем дневнике. Всегда с удовольствием читаю Вас, радуюсь Вашему жизненному задору, юмору. Всегда приятно читать людей увлеченных не только ЗОЖем, но и своей профессией.

почему так резво взялись голодать?
Я не собиралась так резво. Но пошло так легко, и какая то такая внутренняя уверенность в своих силах, и в силах на выход тоже...что иду вперед. У меня нет опыта в длительных голоданиях, больше 10 дней я не заходила. Но я очень серьезно подхожу к голоду в этот раз, очень серьезно настроена на длительный и очень аккуратный выход...и думаю, что все должно пройти хорошо.

Касаемо залежей гадостей в моем организме. Особо мне копить их неоткуда, может поэтому и идет все так достаточно легко. Самое главное, я думаю, меня никогда не лечили таблетками. Бабушка моя признает только травы и естественные силы организма. Т.е. лечить меня начинали только в самом крайнем случае... чаем с малиной, растиранием на ночь медом...ну душицы могли заварить, алое в нос закапать. Эти методы я и детям своим применяю.
А еще мы живем практически в деревне. У нас всегда все свое. Овощи, фрукты, зелень, молоко, мясо. Пока маленькие были - так все лето вообще на подножном корме. Родителям в колхозе не до нас было. Мы ели всю съедобную траву, ягоды щипали, самое вкусное - горбушку хлеба утащишь у коровы, пока мама ее в обед доит))) Так и жили.
Да и сейчас стараюсь поменьше химикалий, чем натуральней жизнь, тем проще.

Это дарит мне оптимизм на ближайшие дни моего голодания, и веру в то, что они пройдут не настолько уж тяжело.

А физические нагрузки, тут не поспоришь, заметно облегчают процесс. Я их совсем не бросаю. Снег идет, чищу (частный дом), в баню воду таскаю, с детьми на санках вечерами гуляю. Т.е. не лежу. Не дадут))))

Вот как то так.

Вам огромного здоровья, успехов во всех начинаниях и хорошего настроения! Еще раз спасибо, что заглянули)

Маринка Солнечная
12-12-2016, 06:22
Просыпается аппетит и множество других физиологических процессов
Жаль, что у меня нет дома интернета и я не увидела это раньше. Мне даже муж говорил - раз начала реагировать на запахи - надо подумать о выходе. пока я раздумывала - всякие реакции и желания прошли. Буду ждать следующих проявлений, если на них выход должен быть более физиологичным.
Подождееем)))

Гвоздь
12-12-2016, 10:54
ждать следующих проявлений
По многим наблюдениям это - 41-42-й день, или, что точнее, - когда индекс
массы тела достигает какого-то критического уровня. У каждого, видимо,
немного по своему. По моим неоднократным наблюдениям за собой на голоде
наличие 7-мидневного цикла этого самого глюконеогенеза - живая реальность.
( http://www.xumuk.ru/biologhim/148.html )
Особо мне копить их неоткуда
не лежу. Не дадут
Здорово! И здорово! Конечно, запас веса Вам в помощь -
68 кг совсем не критичны для Вашего роста.
Но пусть и Ваш здравый смысл и естественный образ жизни
Не оставят Вас в минуты самые напряжные и ответственные.
ходила в баню.
Я после трёх недель голода стараюсь в баню парилку попасть - каждый день.
В санатории в Горячинске в официальном отделении лечебного
голодания меня на Эсмарха, в сауну и на массаж направляли каждый день.
Резко усиливается от этого работа лимфы (канализации организма) по
выведению неусваиваемых конечных продуктов расщепления собственных
мышц и жира - всё-таки такое эндогенное питание для нас не совсем
естественно - голодальческий ацидоз
( https://ru.wikipedia.org/wiki/Ацидоз ) нас канает (в крови при сгорании жира
становится много жирных кислот). От того и налёт на языке и
дыхание с ацетоном. Кожа в бане тоже подключается к нашей очистке.

Маринка Солнечная
12-12-2016, 11:07
По многим наблюдениям это - 41-42-й день.
Я как раз на 40 дней и настроена. А там посмотрим.

Но пусть и Ваш здравый смысл и естественный образ жизни
Не оставят Вас
Это я очень стараюсь - не перегнуть, ибо во всем нужна все таки умеренность. Мне нельзя выбиваться из активной жизни, детки требуют) поэтому без фанатизма.
Да и вред организму тоже наносить не хочется.

А вот каждодневная баня - это только мечта. Баня у нас конечно своя. Но кто ж ее топить то будет для меня одной каждодневно...Тут морозы еще зарядили, дров надо много(((( не лето все ж. Но я ною мужу, что в баню хочу. Авось и сжалится...

ЕЛЕНАМАС
12-12-2016, 14:32
Маринка Солнечная, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за поддержку! Буду стараться. Думаю, что настроюсь. И так 3 месяца - как будто заговорили...(ой, не буду врать...расслабилась, всё забросила...) а сейчас - головой понимаешь - что не то делаю, даю обещание себе - вот с завтрашнего дня начинаю голод и по кругу...что имею - злость на себя. Всё! Слушаю тебя, а не свой голос. И прямо сейчас начинаю. Ждите дневник.

Lana12
12-12-2016, 15:35
Маринка Солнечная, удачи Вам и терпения.:prv03:, а главное распрощаться с болячкой! сколько кг. улетело?

Маринка Солнечная
13-12-2016, 05:19
ЕЛЕНАМАС,
что имею - злость на себя
это неправильно. Который раз повторюсь - я долго не могла начать, а потом все пошло гладко и ровно. А ведь заходила и на два, и на три дня...но такой жор одолевал, что удержу не было. Возможно для организма было не его время. Себя нужно любить, но любовью настоящей, а не жалеющей. Удачи, все сложится, когда к этому будет время.

Lana12, спасибо) Думаю, болячку и все возможно сопутствующие ей, но неизвестные мне, я одолею. Не в этот раз, так в следующий. А килограмм около 15 ушло. Я не знаю начальный вес, только очень примерно.

Маринка Солнечная
13-12-2016, 05:23
Ну а теперь о себе. День тридцать пятый.
Вес на утро 67,9 кг (отвес 100 грамм). Я не знаю, чего писать. Ничего не изменилось. Если бы не некоторая заторможенность в движениях, вообще бы не было никаких признаков голодания. Язык обложен желтизной, это уже давно. Привкус во рту правда не такой противный. Все терпимо.
На еду не тянет вообще. Запахи не трогают. Вчера специально нюхала различные продукты. Нет, как пластмассовые.
Ждем-с сигнала к выходу. Как появится хоть какая реакция на запахи, начну. Потому что боюсь зайти слишком далеко.

Маринка Солнечная
14-12-2016, 05:58
Начался тридцать шестой день моего голодания.
Никогда не думала, что смогу дойти до такого, честное слово.
Вес на утро 67,5 (отвес 400 грамм).
Я теперь даже не знаю, в чем ходить на работу. На мне ужасно все висит.
Если учесть, что на выходе из голода еще теряется немного веса.....
Я худой то никогда в жизни не была, только толще была, поэтому запасов одежды маленьких размеров у меня нет. А покупать... что то жаба давит...В общем хожу - и все болтается на мне, как на вешалке.
Обязательно выложу фотки к концу голодания)))
Самочувствие прекрасное, на удивление. Даже при вставании резком никакого головокружения (я с утра проспала, вскочила как стрешная)
Вот спать хочется. Ну тут я думаю дело не в голоде. Дочерь малая приболела и мы три ночи скачем вместо сна. То плачет, то пить хочет...А только уснешь - уж будильник орет...а я его перевожу, перевожу, и дрыхну, дрыхну....
Хочу выходных.
Вот еще забыла написать. Кожа на руках и на ногах сухая очень, шелушится. А в бане прям сходит очень много, как будто я три года не мылась и грязь (т.е. кожа отмершая) сантиметрами отваливается.
Я знаю, на выходе это пройдет, но вообще руки, ладони - как у старушки.
В животе что то бурлит, ощущение наполненности. Наверное перед приближающимся выходом надо клизму сделать. Итак почти все время без них.

Маринка Солнечная
14-12-2016, 11:26
В обед с супругом моим случилась истерика... Верещал, что мои сроки голода уже выходят за пределы разумного, что я скоро умру, что так нельзя... Говорю - ну потерпи еще немного, осталось то совсем чуть чуть...меня сейчас не ругать надо, а поддержать...
Ой, как тяжело, когда дома тебя не очень понимают.
Ведь зайти повторно на такой срок я наверное уже не смогу, а если и смогу - то не скоро. Голод идет так легко, как оп накатанной. Да и я уже на финишной прямой. Как только первая реакция на запахи - сразу на выход.
Осталось то совсем чуть чуть...и тут на тебе...истерия)))

ЕЛЕНАМАС
14-12-2016, 14:40
Маринка Солнечная, держись!!! Ты у нас молодец!!! А муж...поймет. Когда-нибудь. Он и так у тебя долго держался. :bravo:

Гвоздь
15-12-2016, 16:29
Я ни разу не выходила как надо, меня хватает обычно на первый день, а потом я начинаю мести все подряд.

Да, теперь у Вас, извините, что не вовремя про еду, но потом можно и опоздать, - теперь у Вас скоро появится тот ещё шанс устроить себе "фейерверк".

На восстановлении весь страх в том, что на второй-третий день после жидкого рациона охота есть - появляется аппетит. И аппетит к тому, чтобы съесть что-то существенное. Удержаться мне очень трудно было всегда, но я приспособился. После первого уже дня восстановления ем твёрдую еду, но строго придерживаюсь своих строгих правил (хотя первые годы практики голоданий старался придерживаться классических прописей, но потом понял, что они включены "от дурака").

1. Есть за одну еду только один продукт, например, только морковь или только помидор. Свёкла поначалу "не катит". Капуста идёт.
2. Ем только сырое - хоть бы и размороженную сырую сельдь (заморозка рыбы убивает всех её паразитов; магазинная сельдь морозится для обеззараживания по всем санитарным номам и правилам). Или овощи. Но сырые овощи - только домашние, с гарантией от химикатов. Исключение только для бульона - или рыбного, или чуть позже, мясного, или, иногда, овощного. Бульоны - сокогонное - поджигают пищеварительный процесс. Простоквашу избегаю. Казеин молока у меня, как у многих взрослых людей, а у всех южан по крови - особенно, не очень расщепляется. Привозное, даже краснодарские яблоки - избегаю. Во всём промышленном и даже фермерском бывают химикаты. Соки, даже самодельные, - исключил. даже соковыжималки раздарил - соки неестественны, да и сахарный (гликемический) индекс у них раза в полтора выше, чем в "исходнике". Любые консервы исключены абсолютно. Любые следы плесени (особенна она любит виноград и всё привозное) очень опасны. Именно интуитивное чувство опасности и вырабатывается при постепенном увеличении длительности голоданий. Неизбежны мелкие срывы, и со временем начинаешь хорошо понимать каким боком может такой срыв выйти.
3. Жую твёрдое во рту до жидкого от слюны состояния. Потом этот "супчик" сглатываю. Такая еда занимает минут 30-40 и гарантирует появление нужных для усвоения продуктов ферментов.
4. Начинаю есть твёрдое не более, чем грамм 50-100 за один раз.
5. От 50-100 грамм продукта разгоняюсь до максимум грамм 300 за один приём пищи. Разгоняюсь за неделю. Иначе перегружается печень работой по обезвреживанию продуктов пищеварения.
6. Перерыв между приёмами пищи не менее 1,5 - 2 часа. За это время обычно просыпается истинный аппетит - его ещё надо уметь отличить от просто пищевого возбуждения - это особый голод и особое желание есть. Вырабатываются и готовы нужные ферменты поджелудочной железы далеко не сразу.
7. Исключаю на месяц хлеб, всё молочное, даже масло, солёное (иначе сразу отёки, да ещё какие), варёное-жаренное, в первые 2 недели - сахар - какие-то физиологические процессы приводят к повышению даже на утро в первую неделю восстановления уровня глюкозы в крови.
8. Выбор продуктов на восстановлении стараюсь делать таким, чтобы развести микрофлору, необходимую именно для того рациона, который у меня будет в повседневности потом. Свою родную микрофлору надо кормить именно её любимой пищей. У меня это бывал и растительный рацион (в первые длительные голодания) и животный, как сейчас.
9. Рацион на восстановлении должен в большой мере соответствовать сезону - зимой ближе к мясу и жирному, летом к овощному. Дело в том, что у нас как у медведей, сусликов и даже рыб (биологический факт), но в меньшей мере, идёт сезонная перестройка процессов усвоения еды.
10. Строгий срок восстановления длится примерно столько же, сколько сам голод.

И мне нравится Ваша подпись. Очень важно то, что мы думаем.
А думаю и знаю я следующее.

1. Пищеварение в огромной своей части осуществляется нашей микрофлорой. А она разводится у меня в значимых количествах не раньше, чем через 2 недели. Первый признак, извините за мой французский, экскременты наши начинают пахнуть как обычно. До этого всё очень мило, даже цвет и форма, но это симуляция - пища переваривается только в тех количествах, в которых микрофлора и наши расщепляющие ферменты посильны - остальное напроход и "напрасный труд". В обычное питание у нас вдоль 10-тиметрового нашего кишечника в муциновом слое сидит и обитает около двух кг микрофлоры - их ещё надо вырастить.
2. Мне хорошо известна трагичная судьба одного из известнейших в своё время зачинателей лечебного голодания в СССР Сурена Аваковича Аракеляна - опытнейшего голодальщика. Далеко не на первом своём длительном голодании - сорвался с режима восстановления после 40-ка дней. Ттт, не дай бог. Но забывать об этом нельзя.
3. Я понимаю, что голодные звери никогда не садятся на попу. Упасть от голода могут, но сесть - нет - их могут спасти только ноги. И я даю им работу и на голоде, и на восстановлении. Наши предки - звери. Ни в коем случае нельзя садиться-ложиться. Это и сильно тормозит состояние, и просто опасно.

Извините, что много буковок. Но дело-то серьёзное.

ЕЛЕНАМАС
15-12-2016, 17:48
Гвоздь, спасибо за советы. Они очень нужны нам!!!
Маринка Солнечная, ты где? Мы беспокоимся...

Маринка Солнечная
16-12-2016, 12:31
Ребенок разболелся очень сильно, взяла дни от отпуска, сижу дома. В понедельник выйду на работу, отпишусь и все прочитаю.
По плану выход начну как раз в понедельник, чтоб ровно 40 дней вышло. Сейчас вообще нет мыслей о еде, дите все время на руках, температура держится в районе 40.

Stefania
24-12-2016, 00:57
Маринка Солнечная, как вы, у вас все в порядке?

Tamara
24-12-2016, 10:27
Маринка Солнечная, как вы, у вас все в порядке?
Мы тоже очень соскучились и волнуемся

Маринка Солнечная
24-12-2016, 18:19
Всем огромный добрый вечер! Перешла на тариф с интернетом в телефоне. Много не натыкаешь, но в трех словах напишу
Мы с дочерью лежали в больнице, вчера выписались.
Голодание свое я довела до конца, последние дни уже в больнице. Нас положили в субботу. Температура поднималась до 41,начались судороги, никакие средства не помогали. Диагноз- ангина. Первые дни были жуткие, болезнь сдаваться не хотела, я и не замечала что голодаю. Все душевные и физические силы были брошены на ребенка. Я даже про состояние ничего сказать не могу,как в тумане была. Первый раз у меня с ребенком такое,испугалась сильно.
В воскресенье к вечеру,это 40-й был день, поняла, что сил не остается.
В понедельник,19 декабря, начала выход. Конечно ни о каких соках речи не шло. Выпила воды,рассосала дольку мандарина, выпила еще воды. Мандарин показался не вкусным и слишком сладким. До вечера было неприятно во рту,пила просто воду. Вечером муж привез мне пакет с апельсинами, помелами и грейпфрутами. Недозрелые кислющие апельсины в прикуску с водой оказались очень вкусными. Кожицы все счищала. Наелась четырьмя дольками.
20.12, второй день выхода. С утра опять апельсин с водой. Я все время очень переживала за зубы, ведь читала,что и разбавленный сок люди пьют через трубочку. Но ничего,зубы остались. Мне повезло,лежали мы в инфекционном отделении,в палате мы и мальчик тоже с ангиной.
Мальчику было по барабану, что я ем. Лежи мы в детском отделении,с другими мамашками..одолели бы расспросами.
Единственно,пришлось с мальчишкой делиться мандаринами и помелом. Вот кстати,о помело. Это какой то божественный фрукт. Кисленький для меня в самую меру,именно он всех лучше ложился на желудок.
21.12,третий день выхода. Организм порадовал желтеньким стулом. Эдакими ошметочками цитрусовых. Шкурки со с'едаемых фруктов я все еще счищала,но сначала наедалась их долек,а потом просто полоскала рот. Вода,честное слово,уже не лезла
Самочувствие было хорошее,иногда накатывала немного слабость, но в общем все хорошо было. Ребенку стало тоже резко намного лучше и прям настроение у меня становилось все лучше
22.12 четвертый день выхода. С утра позвонил супруг,потом бабушка, потом мама. У всех высокая температура, ангина. Ходить к нам в раз стало некому. А у меня остался один мандарин и половинка грейпфрута. К обеду я осталась без пищи. Вечером я начала есть Больничную кашу. Очень немного,очень долго жуя и очень переживая. Есть очень хотелось.. Больничная перловка-это такой пресный и безумно переваренный продукт. Пошел на удивление хорошо. Пищеварение заработало еще лучше..за ночь я несколько раз гоняла в туалет, выходили остатки цитрусовых
23.12 пятница, пятый день выхода. С утра опять ела кашу, уже пшенную. Ее растянула до четырех вечера,когда нас выписали. Мне на работу нужно,конец года..ребенка дома уж долечим

ЕЛЕНАМАС
24-12-2016, 18:35
Маринка Солнечная, мы очень переживали за тебя и за ребенка. Хорошо,что всё у вас в порядке! Удачи и терпения на выходе тебе! Ребеночку здоровья!:-)

Маринка Солнечная
24-12-2016, 19:17
ЕЛЕНАМАС, спасибо за хорошие слова,за переживания, все остальное допишу и прочитаю уж с работы, не очень люблю тыкать с телефона
Да,пришла из больницы,сразу взбесилась. Вес для меня жуткий, 67 килограмм
Вчера еще мылась в бане, кожи сошло жуть сколько. Как со змеи,забавно так.
Сегодня ела мандарины, половинку хурмы. Все очень долго жую, как рекомендовал Гвоздь,ему тоже большое спасибо за советы. От кислых цитрусовых начало всё же ломить зубы, поэтому пока не знаю,что есть дальше.
В принципе пищеварение работает на отлично, самочувствие тоже неплохое,а больничной кашей я все очищение остановила
Поэтому наверно просто побуду пока на сыром.
Достала из погреба сегодня моркови, свеклы и капусты,буду пробовать. Дитенышу заварила шиповник,попробовала-вкуснотища
Вот еще шиповник вечером пью

Ну вот,понаписала целую кучу. Теперь уж до понедельника
Всем удачи и хорошего настроения

Маринка Солнечная
24-12-2016, 19:21
Вот я сегодня днем. Куртка на три размера велика и лицо такое..не мое

Чудоелочка
24-12-2016, 20:23
Мариночка, солнышко!!!!!!
Ну Слава Богу, что все позади, а то боялась даже спросить, молилась только.
Теперь обоим восстанавливаться, соки разные быстро и хорошо восстанавливают необходимыми веществами, а также коктейли разные. Хорошо было бы мороженную печенку или хотя бы коротко обжаренную. А может даже уколы Вит б12 . Также препараты для восстановления флоры . Хорошо также морские водоросли для пополнения йодом, моя внучка охотно ест сухие и размолотые. Травы, особенно мочегонные, для поддержания почек и травы богатые калием,( все зеленые) для лучшей работы сердца, потому что ангина может давать осложнения на почки и сердце, на всякий случай, после выздоровления проверить сердце и почки.

А на фото Вы просто красавица,глаза чистые и светящие, излучающие энергию, даже не видно что голодали. Оставайтесь с этим весом, стройненькой , зачем носить лишние килограммы, а муж привыкнет и вновь влюбится в другую Маринку.!!!!!!!
Всего хорошего!!!!!

Гвоздь
25-12-2016, 04:23
пищеварение работает на отлично
Не обольщайтесь. Это не полноценное переваривание. Это во многом "видимость". Пока ещё микрофлора только-только "открывает глаза". Пока работает непосредственное пищеварение, осуществляемое ферментами поджелудочной железы (ПЖ) и, отчасти ферментами ротовой полости (для того и жуём долго) и желудка - он кстати, как и ПЖ, мобилизуется на работу именно жеванием. Главные работники сейчас у Вас это липаза, амилаза и трипсин, вырабатываемые ПЖ. Они обеспечивают переваривание и жиров, и углеводов, и белков соответственно. Они могут много чего твёрдого переваривать, но именно сырого, перетёртого жеванием и в небольших количествах - остальное напроход. Всё лишнее уходит "мимо кассы" и только напрасно нагружает организм. Голодание, по существу, сейчас ещё идёт (сколько бы Вы не съели) и для него нужно гораздо больше психологических усилий и выдержки, чем на самом голоде. Лучше есть сейчас в режиме моно - ПЖ вырабатывает в своём естестве ферменты по принципу "или-или". Или липаза, или амилаза, или трипсин - в природе наши предки находили еду тоже в режиме моно. Это всё оттуда. Молочные продукты, даже простокваша-кефир сейчас крайне нежелательны - в них тяжёлый для усвоения казеин и лактоза, которая усваивается далеко не всеми взрослыми. Клетчатка, как Вы и видите, идёт, в основном, напроход. Но немного и с постоянным постепенным увеличением количества её обязательно нужно. В крайнем случае, это и постные каши (лучше без глютена, это рис, пшёнка, гречка; манку, овёс, ячмень-перловку лучше пока исключить). Лучше всего - домашние овощи (фрукты сейчас очень часто поражены плесенью, которая обожает все сахара). Прежде всего клетчатка нужна для разведения и удобства работы микрофлоры. Но повторюсь, главное сейчас - постепенность возврата к обычной жизни, многие элементы воздержания ещё должны присутствовать. Выдержки Вам и удачи. И поскорее пережить все хвори всему вашему семейству.

А 67 кг для Вас это прекрасно. По большому счёту, было бы здорово для Вас, если бы Вы этот вес постарались или постепенно достичь, или удержать или, по крайней мере, держать под контролем. Это тяжело, но возможно. Яркий пример на нашем сайте - голоданиие форумчанки София. Вы, наверное, её дневник читали.

http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=101546&postcount=61

Она со 120 кг (после лечения гормонами) очень длительным голоданием вернулась к своим родным 60-ти и на них удержалась. Но она человек чрезвычайно сильного характера и целеустремлённости. Чудес не бывает - Ваш организм, если его ограничить в еде, "вспомнит молодость", приспособится и просто "добьёт" оставшиеся запасы и нарастит мышцы. В идеале, если давать соответствующую физическую нагрузку (мужчинам это легче), это обернётся и стройностью и лёгкостью. Скорее всего, в реальном женском быту и конкретных жизненных обстоятельствах это очень и очень сложно, практически невозможно. Но, именно как идеал-ориентир, такой подход может помочь. Но всё зависит от того, насколько это для Вас сейчас важно. По сути, это Ваш, и только Ваш, выбор.

Маринка Солнечная
26-12-2016, 05:59
Не обольщайтесь. Это не полноценное переваривание. Это во многом "видимость".
Вы сто тысяч раз правы. И вообще нечего в эйфорию мне впадать. Потому как то ли хурма попалась не очень, то ли мандарины...но вчерашний день день я запомню на всю жизнь. И это очень хорошо, что так вовремя меня затормозило, потому как окрыленная столь хорошим состоянием я чуть было не наделала бед, ибо уже начала думать, что все можно. И где то зашуршал червячок в голове - а не отведать ли нам того или этого.
С утра вчера проснулась с дикой головной болью. Почему то опухли подглазные мешки. Примерно через час после просыпания началась тошнота, а потом все больше и больше. Полоскало меня где то до обеда, голова прошла только где то ночью сегодня. Вчера ничего не ела, вечером только кусочек кислого незрелого апельсина. Даже воду пить не могла.
Сегодня восьмой день выхода. По сути как первый. Ничего не хочу, с утра выпила пол чашки воды. Хорошо хоть голова прошла. Теперь честно говоря даже боюсь пробовать какие то новые продукты. Апельсин взяла с собой на работу.
С утра варила суп. Морковь резала, она у меня никаких чувств не вызвала. Не хочу. А вот картошка сырая вроде даже что то шевельнула в душе. Но пока подожду. Хотя бы денек-другой. Уж очень мне было плохо вчера. Хорошо хоть не на работу было.
Сегодня у сотрудницы юбилей, режут в кабинете уже рыбу, колбасу, бутерброды...а у меня от запахов в голове стучит...в смысле больно прямо таки в голове. И всей этой мерзости не хочется вообще.

Яркий пример на нашем сайте - голоданиие форумчанки София.
Да, дневник Софии прочитан мною уже давно. И даже перечитан не один раз.

В идеале, если давать соответствующую физическую нагрузку (мужчинам это легче), это обернётся и стройностью и лёгкостью. Скорее всего, в реальном женском быту и конкретных жизненных обстоятельствах это очень и очень сложно, практически невозможно
А я буду очень стараться. Я всегда была в спорте, с детства. И мне его очень не хватает. Сейчас появляются силы, как только ребенок выздоровеет совсем - отправлюсь в тренажерный зал. Восстанавливать потерянное.

Спасибо Вам огромное за то, что делитесь своим бесценным опытом! Как говорится - низкий Вам поклон!

Маринка Солнечная
26-12-2016, 06:18
Ну Слава Богу, что все позади, а то боялась даже спросить, молилась только.
Спасибо Вам огромное! За мысли и молитвы, за все, все, все!

Хорошо было бы мороженную печенку или хотя бы коротко обжаренную. А может даже уколы Вит б12
Я не думаю, что на данном этапе это так уж необходимо. Уколы - это вообще нефизиологично на мой взгляд, химические витамины - это не мое.
Пока вроде всего хватает. Я сужу по состоянию кожи и волос. В бане слезла шкура и кожа теперь суперская, волосы..это вообще...не лезут совсем (ттт), не пачкаются, пышные, шелковистые...красотень!

а муж привыкнет и вновь влюбится в другую Маринку.!
Муж то в принципе любит меня любую, а в истерики впадал скорее из беспокойства. Теперь уже молчит, вчера только немного пять зудел, что я доведу себя до гроба...

Маринка Солнечная
26-12-2016, 07:34
От всех этих запахов опять разбаливается голова. Чтоб не приставали, съела два мандарина.
Вся эта красная рыба вообще отвратная вещь, как я ее ела вообще...фууу....

Нееет, я вот теперь уверена, что у меня без срывов все пройдет. Я просто боюсь этой головной боли. И теперь точно знаю, что это хурма какая то нахимиченная была. потому что при мыслях о хурме опять подкатывает тошнота.

Вода все таки - самое лучшее)))
Хочу еще сделать уксусное обертывание ближе к концу недели, перед новым годом. Чтоб прям красоткой в новый год войти. здоровенькой-здоровенькой.

Дело к обеду. Голова разбаливается все больше. Прям уже не нравится мне все это. И как избавится от этой боли? И когда она отпустит? Вопросов много, ответов нет.

Совсем забыла написать. Вес за вчерашний день упал и на утро 65,8 кг. Я такой была наверно только в далеком детстве. В оглоблях мосластая шкеть - таких отдают с придачей, чтоб только самим не иметь)))

Чудоелочка
26-12-2016, 08:38
Маринка Солнечная, Добрый день!!!!!!
Печенку я имела в виду больше для дочери, для быстрого восстановления утраченных сил, у детей часто бывает анемия, даже без болезней. Причина головной боли, я думаю, былы из за хурмы. Читала что она очень тяжело переваривается и еще негативного, уже не помню что.
А вашему мужу очень повезло, поэтому и любит Вас, и беспокоится, а когда пойдете в тренажорку может и приревновать.:D:D:D
Держитесь !!!!!! Чтобы не оплошаться на последней версте, осталось немного для полной победы!!!!! :prv03::prv03::prv03:

Маринка Солнечная
26-12-2016, 08:44
для дочери, для быстрого восстановления утраченных сил
Моя обезьянка сомневаюсь, что будет печенку))) Но аппетит уже хороший, грызет морковь и капусту. Да и вообще мне кажется все,что не приколочено - точит.
Никак не могу их приучить есть сырую картошку, которую сама с детства очень люблю. Помню, встанем с братом у мамы с двух сторон - она пытается в суп ее начистить, а мы съедаем...мои этого не понимают.

Adiary
26-12-2016, 08:59
Маринка Солнечная, я сама неспособна даже на короткое голодание. Но я восхищаюсь теми, кто смог выдержать такое сложное испытание за 30-40 дней. Это значит, что у человека сильный характер и воля.
Думаю, Вы, Марина, способны выполнить любую задачу в пределах человеческих возможностей,если уж успешно завершили ТАКОЕ дело как 40-дневное голодание. Как говорят немцы:"Das is fantastisch!!!":prv03:

Маринка Солнечная
26-12-2016, 10:09
Adiary, мне кажется, любой человек способен на многое, просто у кого то есть в этом необходимость, а у кого то...маловато стимулов.
А мое дело еще не завершено, выход гораздо важнее. И сложнее.
Стоит чуть расслабиться - и вот тебе...шарах по голове)

Маринка Солнечная
27-12-2016, 05:42
Девятый день выхода из голодания.
Доброе утро, дорогие мои форумчане!
Я иду дальше своей замечательной дорогой. Вчера к вечеру у меня закончились все последствия отравления (или чего там это было), и я чувствую себя просто волшебно! Ужинала вчера апельсинами, дети правда отжали половину.
В душе и в теле легкость, настроение отличное. С утра вскочила в пять, отдраила все в ванной комнате (у меня это почти 15 квадратных метров), чуть не опоздала на работу, потому что хотелось все доделать. На работу ушла сегодня пешком, хочется физической нагрузки. Не шла, летела, честное слово! Так хорошо, так хорошо!!!
Еще не завтракала, ничего с собой не взяла, воды не хочу. В обед забегу в магазин, куплю апельсинок.
Пока не хочу с них никуда переходить.
Кстати, стул происходит несколько раз в день. Желтенькими апельсинками. Они вообще перевариваются?
Да, вес на утро 65,2кг
Я страшнее атомной войны. Кости гремят и уже самой мешают.

Гвоздь
27-12-2016, 17:16
Вот безрассудство! Уксусные обёртывания делать не стоит - Вам сейчас ацидоза хватает. Или у Вас есть личный опыта обёртывания на восстановлении? Если нет - не искушайте судьбу. А избыток мечтаний и естественный подъём духа (я вам искренне сейчас завидую) можно и на хорошо проверенную физнагрузку направить. От неё ацидоз тоже есть, но мягкий.

Они вообще перевариваются?

В том-то и дело, что клетчатка по зубам только микрофлоре. А она разовьётся у Вас не раньше, чем через неделю. Только зря "мотор" гонять будете. Пока придётся это безобразие терпеть. Клетчатку надо давать организму обязательно, причём постепенно и адекватно (по собственным ощущениям) увеличивая её количество. Мандарины или морковка - по Вашему вкусу и ощущениям. Глюкозу от этих замечательных субстанций желательно сжигать физнагрузкой. А то можно и в "жирного дистрофика" превратиться.

у детей часто бывает анемия,

Сок граната, мёд, кедровые орехи. И больше бегать на воздухе до красноты щёк.

Чудоелочка
27-12-2016, 18:43
Гвоздь,
Но если из за нехватки Вит В12, то его можно получить только из мяса, и больше всего из печени!!!!!

Маринка Солнечная
28-12-2016, 05:17
Но если из за нехватки Вит В12
Ну, откуда у них нехватка...они деревенские дети) у нас населенный пункт хоть и называется городом, но мы деревня..самая настоящая деревня.

Маринка Солнечная
28-12-2016, 05:31
Вот безрассудство!
:shuffle: как хорошо, что есть более опытные люди, которые укажут на ошибки и объяснят, почему не стоит того или иного делать.
Это действительно хорошее состояние вводит в какую то эйфорию..и можно чего то натворить...
Если обожраться мне пока не грозит (головную боль так скоро не забудешь), то..можно ж в других сферах наворотить))))
Воротить не буду, здоровье у меня одно и я у себя одна. Буду себя беречь.

Глюкозу от этих замечательных субстанций желательно сжигать физнагрузкой.
Вчера на работу пешком пошла))))
Сегодня с утра встала пораньше, сделала зарядку до пота, устала правда быстро...мышцы вообще....расслабились))) машину не беру вообще, сдала мужу ключи...переобулась в кроссовки...везде бегаю пешком. После новогодних мероприятий начну ходить в тренажерный зал. Там есть возможность позаниматься с тренером, попробую.
Я конечно и сама немного разбираюсь в ОФП, но послушаю, что местный тренер посоветует.
А еще хочу по утрам бегать. Пока все спят. причем желание такое первый раз в жизни мне кажется возникло. Я хочу воздуха, бежать хочу....это у меня с утра сегодня появилось...завтра попробую.

Ну а теперь о прочем. Десятый день выхода.
Вчерашний вечер так и провела на апельсинах, руки не дошли до моркови. Что то все дела какие то, так на ходу апельсины жевала...
Сегодня с утра после зарядки почистила себе морковину. Прелесть какая эта морковка. Только жевать долго.
Зато откусил кусочек - и пожалста - занимайся своими делами. Потом еще откусил.
Зубы такие довольные мне кажется. Вот почему то прям ощутила - как им комфортно.
Только моркови дома больше нет, надо в погреб вечером лезть.
На обед домой опять не попадаю, чем обедать буду - еще не придумала.
Общее состояние очень приятное, никаких странных и нехороших ощущений нет. Настроение тоже отличное, чего и всем желаю!

Всем, кто поддерживает, кто рядом - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Гвоздь
28-12-2016, 16:08
бежать хочу

В Вашем состоянии нужен тройной контроля.
1. Минутный утренний пульс лёжа после туалета и он же после неторопливого подъёма из положения лёжа и стояния в течении 60 секунд, замера за 10 секунд и умножения на 6 (ортостатическая проба) не должны различаться больше, чем на 20 ударов.
2. Затухание пульса после остановки бега по его окончании должно характеризоваться следующим:

http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=1007333&postcount=63

3. Максимальное количество ударов пульса за 10 секунд сразу после остановки бега не должно в Вашем возрасте превышать 25.

Вообще, оздоровительный бег - целая наука, я её осваивал по книжкам
1. Е.Г. Мильнер. Выбираю бег.

2. Гордон Пири – один из самых популярных спортсменов 50-х годов. За свою жизнь установил 5 официальных мировых рекордов и около дюжины неофициальных. Его отличала всесторонность спортивной подготовки и необыкновенное спортивное долголетие.

http://gordonpirie.narod.ru/index.htm

+ свой опыт и разумение. например, вот такое последствие эйфории на восстановлении

http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=89067&postcount=326

Маринка Солнечная
29-12-2016, 05:19
нужен тройной контроля
попробую завтра с утра засечь пульсы.
Даже самой интересно стало.
Вообще я раньше обращала внимание - у меня пульс медленнее всех в семье, и не очень сильно поднимается от нагрузок, но всегда связывала это с регулярным спортом. С третьего по одиннадцатый класс мы занимались ежедневно, по два часа. Летом мы просто в клуб уходили на целый день, там и бегали, и купались, и чаи гоняли...и занятий по несколько раз было в день.
У нас тренер был просто фанатом своего клуба, основал его в нашем городе, занимался с нами. Я вот только со временем понимать начала - сколько он нам дал, этот человек. Мы не таскались нигде, не попадали в плохие кампании. Он отдавал нам всего себя вместе с женой. Все занятия были бесплатно.
Мы и на соревнования ездили, много видели, много общались.
Ээээх, вот меня на лирику прошибло. Детство вспомнилось)

Книжки обязательно найду и почитаю, я хочу бегать. Я хочу это в привычку. Ведь тоже в детстве мы бегали постоянно. А по выходным у нас практически в любую погоду был марафон - 10 км на природе. Мне где то на подсознательном уровне этого всего не хватает. А теперь, когда идет обновление организма - самое время вспомнить все то хорошее, и привычки хорошие.
Детки подросли немного, самое время уделить время и себе.

Ну а у меня одиннадцатый день выхода. Ужинала морковью, завтракала ей же. С утра успела сделать только зарядку получасовую, бег не начала. Вечером корпоратив, надо было приготовить питание семье и бабушкам, которые придут сидеть с внучатками) В общем едва не опоздала на работу))) Мне нравится готовить на день с утра, а не с вечера. Так мне кажется свежее. На два дня практически никогда не готовлю. Как в деревне у нас. Наварят огромную кастрюлю щей, заморозят в сенях. а потом неделю едят. Отколят кусочек, разогреют) Ой, опять в лирику вдаюсь.
От моркови у меня просыпается аппетит. А может и не от нее, а просто время пришло. Начинается видимо самый трудный этап. Вчера вечером хотелось всего - хотелось конфет, котлет, кофию... С утра готовлю - хочу супа, хочу манной каши... Причем не просто хочу есть, ЖРАТЬ хочу. Но стойко хрущу морковкой, я себя знаю - позволь хоть небольшое отступление от графика - завтра уже все к ряду мести начнешь.
На работу прихватила апельсин. На обед хочу еще капустки погрызть. Только вот не решила - с морковью или отдельно.
Самочувствие хорошее. Стул после каждого приема пищи. Но все не очень переваренное. Шмоточки апельсина, морковка( Запаха (пардон) нет.
На сим вроде все.

sborchik
29-12-2016, 07:09
Отколят кусочек, разогреют)

Сразу вспомнилось как "правильную" воду делают через замораживание..
Нет аналогии?))

Маринка Солнечная
29-12-2016, 07:13
sborchik, не знаю, есть ли тут параллели...но это точно делали не для правильности, а для экономии времени. Семья большая, забот много...вот и варили огромной бадьей.
А ишь ты, получался выходит правильный борщ)

Маринка Солнечная
29-12-2016, 07:46
Почитала тему про мыться или не мыться...спор такой нешутошный...
ну и хочу сказать про себя. У меня теперь вообще нет необходимости мыться часто. Ничего не пачкается. И не пахнет.
Я даже сомневалась - думаю, может не чую...потею ж ведь все равно. Нет, супруг подтвердил - запахов от меня не исходит никаких.
Зубы не чищу. Голову мою в бане один раз в неделю. И сама тоже только в бане моюсь. Я в душе не очень люблю мыться, из под крана вода плохая у нас, потом кожа шелушится, чешусь бывает. И стараюсь этих контактов избегать...вот и моюсь теперь радостно от бани до бани)))) и не чешуся)

Гвоздь
29-12-2016, 16:55
Книжки обязательно найду и почитаю, я хочу бегать.
http://gordonpirie.narod.ru/Gordon_book_230107_rus.pdf

Просто сохраните у себя на компе этот файл как Гордон.pdf
А Мильнер здесь.
http://www.rulit.me/author/milner-evgenij-grigorevich/vybirayu-beg-get-214373.html

Проверил источники своим антивирусом - всё нормльно. Скачивайте смело. Из этих книг - важнее Мильнер - там много беговых ошибок по величиние нагрузок разобрано в первых же страницах. А у Гордона важна глава 3 - там собственно техника бега - момент толчка, характер толчка, форма ноги в момент толчка, - всё предохраняет от травм и позволяет бегать по асфальту. У меня знакомая лет в 5-7 своих детей втянула их в регулярные бег-лыжи. И вырастила весьма здоровыми и счастливыми связями с природой. А это поважнее всего.

Маринка Солнечная
30-12-2016, 05:17
Гвоздь, Спасибо за полезные ссылки. Начну изучать после праздников.

А дети...да, какой пример мы им подаем - то из них и вырастает. Они ж все видят и подмечают за нами, копируют.

Маринка Солнечная
30-12-2016, 05:39
Ну а у меня двеннадцатый день выхода.
Вчера на корпоративе...ээээх, как я гуляла на корпоративе...У меня развалились туфли аж...и я даже босиком плясала))) в общем единственная в коллективе трезвая и голодная - я веселилась больше всех. Было настроение и кураж. Чуть попозже вырежу себя из общей фотографии, покажу. И для сравнения выложу себя в прошлом новом году.
Из еды брала с собой апельсины, там сжевала несколько мандаринов. Ужасно пить хотелось, а питья порядочного не было. Газировка минеральная, соленая очень, побоялась. А соки, лимонады - не мой случай. Сточила несколько листочков салатика, и пару помидорных кружочков.
Домой ехала с трудом, ноги в подошвах болели))) еле на газ нажимала)))

Ночью не спала дочь. Я уже не знаю, что делать. Опять соплищи, кашель, жаловалась еще и на ухо. Температуры правда нет. ...я просто в легонькой панике какой то...Такое чувство, что последние три месяца она у меня более не прекращая, хотя до этого практически не болела.

В общем она уснула,я встала. Конечно ни о какой утренней пробежке и речи не было, я не очень свежо себя чувствую. С утра поела залитой вчера водой гречки. Очень вкусно. И побежала на работу.
Сегодня доработать и каникулы. В каникулы буду отписываться иногда, если будет что либо интересное.

Маринка Солнечная
30-12-2016, 07:04
Вот тут посмотрела, прошлые "дни" были у меня с 27.11...и задумалась...куда делось то все? и когда ждать?

Маринка Солнечная
30-12-2016, 08:06
Ну вот все как то так.

Маринка Солнечная
30-12-2016, 08:08
Дорогие мои!
С НАСТУПАЮЩИМ ВАС всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!
Желаю вам всем чтоб сбывались мечты, и глаза светились счастьем! Побольше позитива! И здоровья конечно же, мы ж все тут за этим!

ЕЛЕНАМАС
30-12-2016, 10:52
Маринка Солнечная, красавица на фото! МОЛОДЕЦ!!!

Гвоздь
30-12-2016, 15:16
Да, глаз не оторвать от этой красоты. Но дело не в том, что хочется бегать. Дело в том, что это Путь. Впрочем, есть и другой Путь. Для Вас более реальный - он не отнимает столько времени.

http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=356535&postcount=23

http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=822520&postcount=985

http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=701005&postcount=892

http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=395711&postcount=301

Но цифры там реально очень и очень жёсткие. Для меня недостижимые. Тут-то и встаёт вопрос: "А зачем мы землю топчем?" И получается, что для того, чтобы есть.

http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=658692&postcount=836

Здесь весь труд и проблема - внутренняя мотивация. Логически подход Maksenek'а не опровергнуть. А он его ещё и делом подпирает. Уже много лет. Говорит, что просто обходится небольшими калориями, спортом и физкультурой не занимается принципиально, и что на вид он худощав и выглядит много моложе своих сверстников. А калории, как следует из текста ссылки - порядка 700 и меньше в сутки. Пытка.

Маринка Солнечная
01-01-2017, 16:46
Мне кажется, малыми калориями я обходиться не смогу. Увы... Я люблю поесть.
И физкультуру люблю. Поэтому на данный момент мой путь первый.
Что касается моего выхода. Новогодняя ночь прошла неплохо, нарезала себе пекинской капусты, огурцов и помидоров. Весь день хрустела морковью. Но с особенным удовольствием сырой картошкой. МММ,какая ж она вкусная.
Но скрывать даже не буду, запахи мяса,салатов и всего праздничного стола очень будоражили. Просто еле удержалась. Надо брать себя очень крепко в руки, иначе могу сорваться в дикий зажор. Сложно. Вокруг все едят, едят,едят... Держись,Марина,держись...

Гвоздь
02-01-2017, 02:13
люблю поесть.
И физкультуру люблю.
Ну да, и я из таких же - грешу и каюсь. ... порвался парус...

Вокруг все едят, едят,едят

И откуда только чудеса на свете берутся? Ну поел. А потом-то на подвиги!

Milagro
07-01-2017, 13:03
Ну вот все как то так.

Вот это дааааааа.:bravo::prv03:

Iris2013
08-01-2017, 03:18
Мариночка,добрый день. Прочла ваш дневник. Я поражена - 40 дней это поистине героизм. Как вы выдержали. У меня тоже полип в матке. Описывайте результаты дальнейшей медицинской диагностики, что будет с полипом. Я неоднократно голодала ( столько дней не смогу точно) ,но моя ошибка состоит в том, что перехожу довольно быстро на обычное питание. Желаю вам не сорваться и продолжить свое вегетарианство как можно дольше, чтобы результат порадовал.

Iris2013
09-01-2017, 00:08
Прочитав, внимательно дневник, могу сказать- почему так редко делаете клизмы !! Через них же происходит очищение организма, поэтому так плохо было, вы сами отравляли свой организм, выходящими в кишечник шлаками. Вначале голода я делаю клизмы ежедневно обычной теплой водой. Потом через день и сколько бы их не делала- выходит чернота. Не знаю , что этой чернотой очищается, может печень. Учтите про клизмы в другой раз при голоде, потому что за 15 дней голода 3 клизмы- это катострафически мало, а уж за 40 дней не знаю сколько сделали.

Маринка Солнечная
09-01-2017, 05:19
почему так редко делаете клизмы
да просто потому, что ничего с ними кроме желтой воды не выходит. А разве сильно плохо было? Я уже даже и не помню))) Возможно я и мало их делаю, но делаю их по наитию, когда ощущаю - что пора. А чего просто так кишки то полоскать...тут тоже мнений много, некоторые вообще клизмы не делают. А я как то посередине.
Раньше голодала когда, обязательно их ежедневно делала, да бывалочи пару раз в сутки)

Маринка Солнечная
09-01-2017, 05:21
Описывайте результаты дальнейшей медицинской диагностики, что будет с полипом
Это в обязательном порядке, мне самой очень интересно, что там с ним. Результаты УЗИ обязательно выложу сюда.

Маринка Солнечная
09-01-2017, 05:24
Ну да, и я из таких же - грешу и каюсь. ... порвался парус...
как говорится - не согрешишь - не покаешься...а не покаешься - в Рай не попадешь.
А парус...ээх...так и раздается в голове ("Парррус, порррвали паррус!!! Каюсъ...каюсъ...каюсъ...)

Маринка Солнечная
09-01-2017, 05:35
Добрый день, мои дорогие! С прошедшими праздниками, с наступающими тоже!
Я так скучала по вам всем, так скучала по форуму. Но...совершенно ж некогда было.
У меня давно не было таких насыщенных выходных.
Сейчас про все расскажу, все опишу.
Начну с главного - настроение отличное, самочувствие вообще огонь! Упущение есть - бегать так и не начала. Морозцы стоят до -40. Автомобиль и тот еле дышит, а ежели побежать - дык и без легких останесся...ну это отговорки конечно, но что есть.
Все выходные мне кажется либо гости были у нас, либо мы таскались в гости. Засиживались до утра, потом почти весь день спали. Сбили детям весь режим, да и себе тоже.Зато очень весело и душевно было.

Теперь пора за работу, про все остальное отпишусь позже.

Продолжаю.
Зарядку делаю ежедневно, бывает два раза. Обязательно обруч кручу, пресс качаю, приседания, гантели. МыЖцы оживают, наливаются. Поначалу болело все очень и не могла сделать даже 10 раз пресса за подход. Теперь легко! Фигура подтягивается, и не смотря на то, что вес вырос незначительно - муж уже не ругаеццо. Все начинает выглядеть красиво. Даже самой любо)
Если все пойдет по плану, на Крещение пойду в прорубь нырять - поделюсь с вами фотографиями. Хотя вот если будет как сегодня - 38 в минус, купаться не пойду.
Ходили со старшей в выходные два раза в бассейн…третий раз не смогла пойти. Отравилась хлоркой. Просто начало ей от меня нести, даже баня не помогла. Голова болела очень. Поэтому плавание пока не для меня.
Ой, вот еще поделюсь. У нас кинотеатр в городе сделали. И фильмы показывают. Мы тоже ходили. На мультики. И на Викинга. Про Викига этого отзывы такие противоречивые, а мне понравилось. Хотя я дикарь, ТВ не смотрю, фильмы вижу редко)))) а тут в люди выбралась и обалдела)))
Про питание. Врать не буду - я срывалась. В двухдневный зажор. Ой, как это страшно. Видимо насмотрелась на едящих... Сидела в гостях..ну и мыслишка...что с картошечки то со мной будет...а там и рыбки кусочек....а следом как в прорву полетело все - салаты, бутерброды...фуу, вспомнить противно. И на следующий день я уже не смогла остановиться.
На удивление, организм не ругался. Прошло все гладко. Но мне не понравилось. Тяжело на желудке, спать начало хотеться. Ну и вообще...
Я взяла себя в руки, день на цитрусах...и потом вернулась к своему питанию. Перед походом в гости наедалась сырой картошки и довольненькая шла в гости. Больше не срывалась.
Вес поднялся как начала есть замоченную гречу, и вообще как начала есть с аппетитом. Сейчас стоит в районе 69-71, в зависимости от съеденного-выпитого.
Ем все сырые овощи, что есть в погребе, кроме свеклы. Не хочу ее. Очень много идет сырой картошки. Это просто бальзам какой то на душу (т.е. на желудок). Из фруктов апельсины и помело. Мандарины слишком сладкие.
Гречу ем залитую кипятком.
Вчера ела тушеного в духовке леща. Делала для себя, без соли. Но обпилась с него все равно. Все таки рыба по суху не ходит) Но уже хочется какого то существенного питания. Может холода так влияют. А может время подошло.
Поэтому потихоньку буду возвращаться к обычной еде, которую семья ест. Вегетарианство и сыроедение – пока не моя тема. Временно могу, постоянно – никак. Мяса хочу и рыбы.
Что же дало мне это голодание в 40 дней? Про полип пока не знаю, на узи поеду позже. Его делают на 8 день цикла, а вот цикла то у меня как раз и нет. Уже дней как 11 назад должны бы были начаться КД, но вот до сих пор ничего нет. Тест делала – отрицательный. Ждемс)
Весу потеряно почти 15 килограмм, намного легче оказывается))) Набирать обратно не хочу, если только чуть – чуть. Поэтому буду следить. Тут спорт мне в руки.
Волосы вообще не выпадают. Ни одного волосика не вижу нигде – даже на расческе. Вот жду, когда эти запасы все разом облетят…те, что сейчас приклеились.
Кожа, ногти, те же волосы – цветут и пахнут. Точнее ничем не пахнут. И не пачкаются. И пот без запаха.
Пятки и локти как у маленького ребенка. Гладенькие и мягонькие.
Совсем отказалась от кремов и прочей требухи – кожа всегда мягкая, хорошая.
Грудь подтянулась и приняла свой обычный вид.
На этом вроде пока все, писать иногда буду, если будет о чем.

Iris2013
09-01-2017, 09:42
Марина цикл КД Установится где то после 2х мес-х. Поэтому с узи не спешите месяца 2. По своему опыту знаю, У меня миомы не нашли, я просто рано пошла. А через время- опять все на месте, даже немного увеличилась. Держитесь в питании всеми силами как можно дольше. Моя ошибка в этом постоянно. У вас силы воли- позавидует каждый, поэтому воздержаться без вареного, сжав зубы. Вес очень быстро вернется, если себя не контролировать. Говорю не просто так, на себе все проверено. Наслаждайтесь своей красотой- худобой.

Маринка Солнечная
09-01-2017, 10:09
Вот я и не спешу с узи, потому что на голоде точно все уменьшается, а потом разрастается, если до конца не искоренено.
Но в любом случае, если результат не будет 100% положительным, руки я не опущу. Впереди Великий пост, там можно голод повторить, а потом лето. А летом без вареного обходится очень легко.
Холод все таки ацкий, он провоцирует аппетит.
Сейчас бегала домой на обед пешком, на улице двадцать девять в минус, ууух, солнце, снежок хрустит...Мороз за нос кусает) Хорошо! Снегирей видела целую стайку...честно - пожалела, что фотоаппарата под рукой не было...красота!
И приходишь домой после такой прогулки - кушать хочется.
Ограничилась тертой морковью с яблоком и орехами, да чашкой зеленого чая. Но моркови съела бооольшую такую плошку.
И как то не наелась. Это грустно(

Гвоздь
09-01-2017, 15:48
дык и без легких останесся.
Я в 1974 г. пробежался с часок при -40. В командировку поехал с воспалением лёгких.

снежок хрустит

Не. После -20 снег скрипит. А после -30 так и повизгивает.

И как то не наелась.

Так для всякого существа в естестве это норма.

Agasha
09-01-2017, 17:44
да просто потому, что ничего с ними кроме желтой воды не выходит. А разве сильно плохо было? Я уже даже и не помню))) Возможно я и мало их делаю, но делаю их по наитию, когда ощущаю - что пора. А чего просто так кишки то полоскать...тут тоже мнений много, некоторые вообще клизмы не делают. А я как то посередине.
Раньше голодала когда, обязательно их ежедневно делала, да бывалочи пару раз в сутки)

Мариночка, добрый день. Я на этом форуме не так давно. Читала много дневничков, ваш один из тех, что очень нравится, поэтому продолжаю к вам сюда заходить. вы всё очень правильно делаете и пишите. Про клизмы вот тоже всё верно и очень точно сказано, чего зря кишки полоскать.
Удивляюсь тем, кто их делает ежедневно. Зачем так часто? Может так уж плохо людям, приносят какое-то облегчение, но как-то не верится в то, что так плохо прямо каждый день. Конечно и организмы отравлены у всех по-разному, и вес разный, и диагнозы. но каждый день... фанатизм какой-то клизменный. Я в два своих 30 дневных голодания делала всего три-четыре. В начале считаю что нужно бы обязательно, (делаю в первый день клизму к вечеру, а утром индийская Пракшалана) , и перед выходом очень бы желательно. А в средине голодухи по состоянию. У меня получалось примерно раз в 10 15 дней. Последний раз три недели голодала, там всего одна была где-то на 10-ый день примерно, ну и в начале и в конце, как обычно. Состояние было хорошее, чувствовала себя нормально, поэтому и не было в них особой необходимости.
свой дневник не хочу здесь заводить, не люблю писать о себе. Но форум этот дал и даёт мне очень много информации, читаю постоянно.

Agasha
09-01-2017, 17:56
[QUOTE=Маринка Солнечная;1021661]
Если все пойдет по плану, на Крещение пойду в прорубь нырять - поделюсь с вами фотографиями.
:claps: а-фи-геть..... Вот это браво! Никогда не решусь....

Маринка Солнечная
10-01-2017, 05:30
Зачем так часто? Может так уж плохо людям
Когда я только начинала пробовать голод, у меня были проблемы с кишечником. Сколько я себя не помню, с самого детства, я мучилась с ним. Поэтому думаю клизмы мне были очень нужны, просто жизненно необходимы.
Свою первую беременность вспомнить страшно...именно из за этого...слабительных нельзя, живот давит, кишки распирает. И все это никуда не движется.
Так что тут надо наверное по наитию действовать. Себя слушать.

Вот это браво! Никогда не решусь....
так и я еще не занырнула)))) а только собираюсь.
Тут как и в голоде - главное настрой.
Но я купалась однажды в минус 32, пока из проруби выходила - пальцы на ногах скрючились))) поэтому без фанатизма. Где то до -20)

не люблю писать о себе
это зря. Каждый опыт - особенный. И кто знает - может именно Ваш окажется для кого то нужным.

Маринка Солнечная
10-01-2017, 05:33
Я в 1974 г. пробежался с часок при -40
вот я и не рискую. Но морозы отступают, и я планирую завтра с утра свою таки первую пробежку. Ибо хватит уже собираться, пора и в путь.

Сообщение от Маринка Солнечная
И как то не наелась.
Так для всякого существа в естестве это норма.
Значит есть и не наедаться - это нормально? А я переживала, что в котов своих превращаюсь))))

Хотя я на данный момент довольна и качеством и объемом своего питания. Иногда появляются крамольные мысли - не навернуть ли борщеца горяченького с чесночком да сметаной...да с булочкой с маслом....Но при дальнейших раздумьях понимаешь - желание это пока наносное, и на деле просто горяченького хочется. Завариваю себе листву (с лета сушила смородину, мяту, мелиссу), и с медком. Отпускает)

Гвоздь
10-01-2017, 15:59
Значит есть и не наедаться - это нормально?

Вопрос центровой. Целая философия. По сути, цивилизация ставит нас перед выбором. Или мы едим непрерывно (это от доступности еды), следуя естественной установке - увидел еду - ешь, можешь не успеть - еда быстро кончается (то ли её мало, то ли конкурентов на неё много). Или мы понимаем, что живём совсем не в тех условиях, в которых мы сложились как биологический вид (говорят обезьяны, дорвавшиеся до мандариновых зарослей, могут за день набить в себя мандарин ещё на один собственный вес). И набрасываем на себя намордник самоограничения. От нашей звериной в прошлом сути. Последнее для меня и есть суть понятия "жить достойно".

Насколько всё в естественной природе определяется доступом к еде я неоднократно наблюдал в тайге, промышляя в ней шишку. Кедровый орех всю живность кедрача кормит - и бурундуков, и птиц (есть у нас даже специальная птица - кедровка) и прочих белок-медведей. Ну и дальше по цепочке - всяких хищников от сов до всяческих медведей-волков-рысей. И есть такое свойства у кедра - у него в Сибири четырёхлетний цикл урожайности. И год от года можно наблюдать как меняется численность наших главных конкурентов - бурундуков (красавцы-ребята)

http://go.mail.ru/search_images?fr=ntg&gp=812254&q=%D0%B1%D1%83%D1%80%D1%83%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%BA&frm=web#urlhash=4352126516856131772

и кедровок-ореховок. Особенно впечатляет как в голодный год кедровка, увидев (они умницы слетаются на стук колота), как после моего удара колотом полетела вниз жалкая единственная шишка (в тучный год их штук до 40-ка падает со среднего дерева, которое можно "пробить", "дубняк" мои лично удары просто не замечает), так эта пичуга в полёте вниз догоняет шишку, оставляя меня с носом. И надо видеть - какие большие стаи кедровок носятся по тайге после урожайного года (это когда в мае промышляешь так называемую паданку - шишки, перезимовавшие на деревьях - сухие-вяленые, самые вкусные и сыпятся вниз легко).

http://go.mail.ru/search_images?fr=ntg&gp=812254&q=%D0%BA%D0%B5%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0&frm=web#urlhash=5279414289806733212

Так что не стоит как бурундук набивать еды за обе щёки. Чутьё нужно на свою минималку. И волю. Я себя так и уговариваю от тарелки оторваться: - "Ничего, обойдёшься. Мама в блокаду тебя выносила, - не пропал и не загнулся. Некоторый голод должен стать твоим существованием". А если чутья нет - можно и через весы решать стоит или не стоит за стол садиться. Вот, Вы чуть не четверть центнера сбросили и ничего страшного, кроме красоты, не случилось. А некоторые легко живут - у меня супруга - как птичка, чуть "поклюёт" (в разы меньше моего) и сыта. Тут по разному - кому какая карма.

Лысково А это в каких краях-областях?

Маринка Солнечная
11-01-2017, 05:30
Бурундучки такие прелестные!
И птички кедровки тоже!
Я, кстати, никогда не знала, где живут бурундуки.... только в мультиках видела))) Теперь вот знаю. И даже чем питаются.

Чутьё нужно на свою минималку. И волю.
Чутье есть, а воля периодически хромает. Хотя нет, не так. Сила есть, воля есть, а силы воли нет - сколько наварила - столько съела)))

А некоторые легко живут - у меня супруга - как птичка,
У меня такая же бабушка. Она всегда удивляется - ну зачем в себя лишний кусок?
Я тоже удивляюсь...но кусок этот так заманчив...так и соблазняет..и думается - а вдруг в нем вся радость мира....

Так что не стоит как бурундук набивать еды за обе щёки.
Это точно!

А это в каких краях-областях?
От Нижнего Новгорода около ста километров. Городок на Волге на 25 тыс. жителей. По ту сторону Волги огромные заволжские леса. Напротив нас стоит красивый Макарьевский монастырь, восстановленный и действующий.
По нашу сторону огромные раньше заливные луга. Но Чебоксарская ГЭС не дает больше Волге так разливаться, поэтому теперь это просто луга. В общем красиво у нас, природы много, есть и вода чистая, и овощи-фрукты. Хорошо)

Маринка Солнечная
11-01-2017, 05:36
Сегодня с утра встала в пять. Оделась. Бегать пошла.
В общем бегун то я еще тот)))) Позорище просто... Первые сто метров я еще ничего так была, бодрячком. А потом... Я не бегун, я шагун))) Через полчаса дома была, вся в мыле, як лошадь.
Но я руки то не опускаю. Где наша не пропадала. Продолжу и введу это в привычку.
Правда после такой ударной дозы утреннего кислорода спать очень хочется. А вот есть почему то нет.
Вчера ввела новый продукт в рацион. Случайно. Синички у меня на окне сало доели, я полезла в морозилку за новым кусочком. Так мне этого сырого мороженного сала захотелось.
Срезала себе тоненький кусочек. Вкуснота. В общем несколько кусочков угомонила.
Никогда раньше сало не ела. А это... да так понравилось...
И в общем сало это сытость дает на много больше, чем картошка сырая.

Вес кстати не растет. Может можно уже понадеяться на себя и сходить в магазин за одеждой? А то ходить совершенно не в чем. Так и бегаю на работу в джинсах и кроссовках...

Вот, Вы чуть не четверть центнера сбросили и ничего страшного,
это не только не страшно! Это на удивление здорово! Легко! Мне непередаваемо нравится!

Маринка Солнечная
11-01-2017, 06:35
Сало... (Пейте дети молоко - туалет недалеко)
Ну в смысле ешьте сало... если у вас на работе туалет напротив кабинета.
Я больше не хочу сала)))))
Оно как тот шарик из мультика - прекрасно входит, но еще лучше выходит)))))

Milagro
11-01-2017, 07:04
Сало... (Пейте дети молоко - туалет недалеко)
Ну в смысле ешьте сало... если у вас на работе туалет напротив кабинета.
Я больше не хочу сала)))))
Оно как тот шарик из мультика - прекрасно входит, но еще лучше выходит)))))

Рассмешила.:lol:

Маринка Солнечная
11-01-2017, 07:56
Лысково

Маринка Солнечная
11-01-2017, 11:51
Была на обеде, ела запаренную гречку. Самое интересное то, что вначале она у меня долго настаивалась, пока не распарится совсем. А сейчас я ее как лапшу б/п заливаю, немного под крышкой..и вперед. Жестенькая она мне больше нравится. И жевать подольше. Зубам тренировка.
Мужу картошку жарила. Пол картошки умяла сырой. Больше нельзя было, в доме это были последние картофелинки.
Сегодня значица надо полезать в погреб.
Мой хитрый супруг когда делал отверстие в погреб - сделал его таким маленьким, что с пузом ему туда лазить неудобно. Поэтому автоматически погребные дела стали моими. Зато мне нельзя сильно толстеть))) А то в погреб не пролезу))))

Я вот еще не похвалилась.
Я занялась волосами. Руки дошли. На ночь позавчера делала любимую свою маску - желток, мед и репейное масло. Луковый сок еще должен быть, давить не стала. Я одно время, когда волосы сильно лезли, делала эту штуку через ночь. Результаты суперские были.
Но с тех пор то лень, то неохота. То сделаю один раз и закончу. А во всем ж последовательность нужна. Вот попробую по схеме месяц маска - месяц отдых - месяц маска. К весне должна стать не просто прынцессой, а ... королевной))))

Вот так прет меня на свершения, пусть и небольшие.

Маринка Солнечная
12-01-2017, 05:59
Сегодня с утра встала немного позже, на бег вышла в 5.45. Бегалось значительно лучше, организм очень быстро приспосабливается к новым ощущениям и нагрузкам. Не понравилось только то, что в это время на улицах уже появляются люди. А я, как выяснилось, маненько стесняюсь.... Почему, и сама не знаю...Но как замаячит человек на горизонте - начинаю идти пешком.
Может потому, что сама смотрела раньше на бегающих спозаранку как на немного чокнутых....
Завтра пойду раньше.
После пробежки дома уже зарядка, потом душ, завтрак. И на работу тоже пешком. Малую до садика на руках - так быстрее. Потом старшую проводила в музыкальную. И на работу.
Вот что хочу сказать...Друзья мои, у меня кровь бурлит, мне кажется - я могу свернуть горы. Питаюсь очень умеренно и чувствую, что соблазны сорваться или переесть отступают. Спорт дарит такой заряд энергии и позитива... я балдею!
Я кажусь себе такой легонькой, парящей бабочкой.

Еще бы КД уже начались, чтоб по ним хоть примерно увидеть состояние моей гинекологии. Но пока ничего не начинается.
Но я чувствую себя абсолютно здоровой!

Вес на утро после пробежки 71.4кг.

Iris2013
12-01-2017, 06:14
Спасибо,за рецептик для волос, очень актуально , у меня после голода лезут. Помню в квартире убираюсь- всюду мои и собакины !! Причем как не странно пока голодаешь- на месте, а лезут, когда уж выход.
Картинки природы просто замечательные!!
А на выходе описываешь такое ностальгическое состояние организма , которое я просто обожаю- легкое состояние,энергия через край , правда готов горы свернуть ( но все проходит,когда вареное начинаешь есть). Не смейтесь, но как-то после одного серьезного голода , я и мужа сменила на второго!! С тех пор уж 6 лет не жалею. Так что голод великая вещь, когда и про жизнь наконец то начинаешь задумываться, а то все едим, едим...

Iris2013
12-01-2017, 06:21
Марина, как рано ты просыпаешься, аж жутко. Я в7 или около с трудом. Засыпаю к 24ч, а то и позже. А ты спать во сколько ложишься?

Маринка Солнечная
12-01-2017, 06:23
У меня волосья пока сидят, но я их уж знаю, вот решила предупредить облысение.

А про мужа...чего уж смешного... Я когда голодаю - за своим все недочеты замечаю и неправильности. Но молчу. Знаю - после голода отпустит.
А менять его я уже пробовала. Он у меня и первый и второй.
И кстати, тоже не жалею. Потому что во втором браке живу с ним как со вторым, другим каким то, мужем. Это потому что мы многое переосмыслили и научились жить вместе. И еще поняли самое главное - что друг без друга вообще не можем.

но все проходит,когда вареное начинаешь есть
тоже наверное зависит от того, что именно ешь. Я гречу ем, она ж кипятком запаренная, уже не сырая. И два раза уже рыбу себе тушила. Вчера судака например. Очень хорошо идет. И тяжести никакой не образовывает. Но я очень понемногу

как рано ты просыпаешься, аж жутко.
мне бы несколько лет назад сказали, что так буду делать - не поверила бы. Всегда была совой.
Но сначала огородные дела научили вставать рано - чтоб сделать там все, пока все спят и не мешаются..а потом...
Спать тоже ложусь поздно, около 12, пока всех уложишь, дела какие - нибудь..
Но я в воскресенье отсыпаюсь - могу до обеда продрыхнуть. Если этого не сделать - нервная становлюсь.
А вообще - на селе всегда так жили. Если скотины целый двор, особенно корова - сна не будет. Так что все реально, возможности своего организма мы знаем не всегда...

Маринка Солнечная
12-01-2017, 12:04
Начала читать книги, рекомендованные уважаемым Гвоздем.
Зачиталась. Интересно и познавательно. Думаю поможет избежать ошибок начинающего ходока)
Я очень надеюсь, что бег меня затянет. Станет настоящим увлечением. (сегодня вспомнила о пульсе. После бега около 100 ударов в минуту, в состоянии покоя ровно 60. Осталось вспомнить о пульсе, когда только просыпаюсь, до вставания с кровати)

Только что на работе было застолье (сотрудница стала бабушкой). Я даже внимания не привлекала - жевала апельсиновые полукружочки, чокалась со всеми бокалом с соком, который не пила... свой кусок торта скормила администратору. Он у меня внештатный сотрудник теперь по пище))) все ест) Так что жить не употребляя гадостей вполне возможно..и не привлекая к себе внимания. Теперь точно знаю.
Все остальное отговорки.

Маринка Солнечная
13-01-2017, 05:22
Сегодня не бегала. Сама пока не знаю, что на меня нашло. Вчера пришла с работы и спать залегла. До девяти вечера спала, потом полчаса по дому помоталась как чумная и опять в люльку. До утра. И с утра еле еле в восьмом часу уже встала.
Морда какая то припухлая, состояние нестояния.
Жду окончания рабочего дня. Впереди выходные.

Что то болит внутри носа и в ушах. Такое чувство, что там внутри какие то ранки.
У меня с детства были постоянные проблемы с простудами. Я часто болела бронхитами. И уши мои были больным местом. Может это организм просто добрался до каких то глубоких завалов? Ведь после голодания так сразу процесс не останавливается. Потому что я не чувствую себя простудившейся, но какие то процессы во мне явно идут...

Маринка Солнечная
16-01-2017, 06:11
В пятницу нос выболел огромной шишкой где то внутри. Она поболела, а ночью так же сама куда то и пропала.
В субботу я уже была бодра и весела, особенно когда продрыхла до обеда)
Бегать не пошла....но зарядку сделала с двойной нагрузкой.
Вечером супруг возил меня на концерт в Нижний Новгород, выступал Павел Пиковский, мой троюродный брат. Но я его слушаю не потому, что он мне родственник. Просто обожаю его творчество. Три часа пролетели как один миг, я там отключаюсь от всего, не знаю, как выразить это...но оттуда выхожу как будто обновленная, будто весь негатив сливаю.
В воскресенье муж уезжал по работе рано, встала с ним...бегала...с каждым разом бег дается все легче, мне все больше нравится. Думаю летом, когда будет возможность, буду уезжать на велосипеде за город, и бегать там.
Только вот мысль меня посещает. Не лучше ли бегать вечером? Я просто после этой ударной дозы свежего воздуха очень хочу спать. На работу прихожу - и не хочу работать. Спать хочу.
Наверное надо еще поэксперементировать со временем. Когда лучше.

Маринка Солнечная
16-01-2017, 12:50
Читаю Мильнера "Я выбираю бег". Цитата оттуда "Там, у ветеранов нашего клуба, недельный объем бега у которых составляет 40 км и более, отмечается синусовая брадикардия — замедление сердечного ритма* в покое до 46–54 уд. в 1 мин и четко выраженный зубец Т, что свидетельствует об экономизации сердечной деятельности, высоких функциональных резервах сердца и хорошем кровоснабжении миокарда"

Все таки я была права в своих догадках. Потому что у меня пульс редко достигает высоких показателей, а когда занималась спортом ежедневно - вообще был медленный. А я еще в детстве переживала - у одноклассников пульс всегда был выше моего.

Ermolova
16-01-2017, 16:13
Только вот мысль меня посещает. Не лучше ли бегать вечером? Я просто после этой ударной дозы свежего воздуха очень хочу спать. На работу прихожу - и не хочу работать. Спать хочу.
Вечером бег идёт легче. Был опыт, когда работа была "сидячая", выходила рано утром до 6.00, пока нет людей с собачками, на полчаса, и если после этого завтракала, примерно 150 гр еды любой, то до 10.00 сонливость присутствовала. Попробовала вечером то же время, тот же ритм и почувствовала, что идёт легче ощутимо. Так что решила если утром то никаких завтраков после бега либо вечер.

Маринка Солнечная
17-01-2017, 05:22
Да, тут надо экспериментировать...найти свой индивидуальный ритм.
Сегодня с утра проспала ( вчера парилась в бане, всегда сплю после бани как слон ), так что бег перенесу на вечер. Вот и посмотрим)

Установила себе в телефон забавное приложение - шагомер и пульсометр. В общем по их показаниям до работы иду 12 мин со скоростью 5,2 км/ч, это 1576 шагов. Жгу при этом аж 60 килокалл))) Пульс сидя на работе 55 ударов, а во время ходьбы (т.е. сразу по приходу на работу) 66 ударов. Про пульс не врет, перепроверяла. На счет шагов уж не знаю, но забавненько)

А вообще я в слезах. Хотела на Крещение купаться, не получится. Ожидаемые почти два месяца КД пришли...вот нельзя было пару дней обождать....
Но, как говорится, что не делается - к лучшему.

Еще хочу описать свой примерный рацион. Он у меня сложился уже и теперь почти стабилен.
Завтрак - апельсин или морковина свежая
Обед - две, три сырых картошины среднего размера, сегодня еще съела полуотваренную свеклину.
Ужин - каша гречневая запаренная или рыба тушеная.
Перед сном съедаем с детьми пару апельсинов.
На работе пью или воду, или зеленый чай, но не каждый день и очень редко.
Единственный минус...ужасный...я начала есть конфетки. Сладкое - это моя беда. Исключить соленое мне очень легко - я к соли не привязана. А вот со сладостями... вобщем нет-нет да и тяпну чего нибудь(((

Вес не знаю. Не взвешиваюсь, потому что чувствую, что не толстею. В общем как то вес не волнует, даже не вспоминаю о нем. Но ходить катастрофически не в чем...видимо придется идти в магаз....

Milagro
17-01-2017, 10:41
Маринка Солнечная, я гречку кушаю только до 2-3 дня. По вечерам её стараюсь не есть. От неё начинаю набирать. :-)

Маринка Солнечная
17-01-2017, 10:52
У меня годами выработалась привычка - не ем по утрам. Может это и плохо, но..что есть...
Не успеваю я с утра еще и питаться. Утро - такая суматошная часть суток)

Iris2013
17-01-2017, 11:05
Марина , завязывай с конфетами!! Вспомни сколько дней ты голодала , ведь всякие образования именно сладким и питаются. Я за тебя кулачки держу! Купи фиников, чернослив и ешь с чаем по одной иногда ( тоже не пренебрегай, потому что сладкие очень)
Я уж лет 8 наверно не завтракаю до 12-13ч ,так постепенно перешла. Где то в йоговской книжке читала, что это очень даже правильно. Утром поэтому не люблю готовить завтраки. Мои едят бутеры или с вечера подогреваю еду.

Маринка Солнечная
17-01-2017, 11:25
Дык ведь оно и понятно, что конфеты - они зло...Может это меня перед КД поприччило?... Буду бороться. Просто напасть какая то приключилася(((

Мои едят бутеры или с вечера подогреваю еду
У меня дома никто не завтракает. Муж успевает все прекрасно ибо никуда не торопится, но просто не любит есть по утрам. А дети глядя на нас. Младшая правда хрюкает кашу в садике.

Маринка Солнечная
17-01-2017, 12:06
Еще одна выдержка из книги Мильнера "Я выбираю бег".

Бег и биоритмы
В какое время суток лучше бегать? Как беговую тренировку сочетать с приемом пищи? Хорошо известно, что все физиологические функции человеческого организма в течение суток не остаются постоянными, а изменяются в определенных пределах в соответствии с движением нашего дневного светила. Биоритмы — важнейшее свойство живой материи. Не составляет исключения в этом отношении и физическая работоспособность человека, которая достигает своего наивысшего уровня в периоды с 10 до 12 и с 17 до 19 ч. Вот почему спортсмены обычно тренируются именно в эти часы. Любители оздоровительного бега не имеют возможности заниматься в оптимальное время, поэтому им приходится выбирать: либо рано утром, либо вечером. Выбор должен определяться прежде всего характером производственной деятельности. Если работа начинается в 8 час. утра или раньше, то лучше тренироваться вечером, но не позже, чем за 1,5–2 ч. до сна, чтобы не нарушить процесс засыпания. Очень хорошо, если есть возможность перед бегом отдохнуть лёжа хотя бы 30 мин., а еще лучше — расслабиться, провести сеанс аутотренинга, который прекрасно снимает усталость после рабочего дня. В этом случае нужно плотно пообедать днем, во время перерыва, а дома после работы лишь слегка перекусить (яблоко, фруктовый сок, чай с печеньем). Если же рабочий день начинается в 9 ч., как у большинства служащих, то можно бегать рано утром — скажем, с 7.00 до 7.30. Такой бег не требует предварительного питания, так как расход энергии здесь невелик — всего 300–400 ккал. Поэтому перед бегом достаточно выпить полстакана воды, а после тренировки ограничиться легким завтраком, который с лихвой возместит израсходованные калории. Если же в воскресенье предстоит длительный бег (около двух часов), перед стартом лучше выпить стакан чаю с вареньем или овсяной отвар. Нельзя наедаться и сразу же после большой нагрузки.
Следует отметить, что при тренировке как в утренние, так и в вечерние часы организм довольно быстро адаптируется к смене суточного стереотипа и наивысший уровень работоспособности сдвигается в ту или другую сторону. Так, у тех, кто предпочитает тренироваться рано утром, уже с 5–6 час. утра начинается предстартовое возбуждение: увеличивается ЧСС, немного повышается артериальное давление и учащается дыхание. Так, человек, регулярно бегающий по утрам, в дни тренировок просыпается безо всякого будильника. Поэтому не так важно, в какое время суток бегать. Гораздо важнее заниматься в одни и те же часы. В этом плане у "утренних" бегунов есть некоторые преимущества перед "вечерними": им легко и привычно бегать по воскресеньям, когда, как правило, тренировка проводится утром. Кроме того, они обладают свежим запасом сил после ночного сна и дышат более чистым воздухом. Однако принципиальных различий между утренней и вечерней пробежкой с моей точки зрения нет. А вот внезапная смена времени проведения занятий нежелательна.

Маринка Солнечная
17-01-2017, 12:30
Вспомнилось)))
Я когда только на работу устроилась, 22 года мне было, проводился у нас в городе забег. Пивзавод устроил. С призами от Пивзавода)))).
Закатили они все красиво, день назвали днем Лысковского пива...ну а меня от администрации спорткомитет выбрал бежать. Видимо запомнили, что я спортсменка бывшая. А то, что я пять лет тупо в институте училась, ничем не занималась, да и весу под девяносто - не учли.
А я что..дело то молодое... Родина сказала - надо, значит надо. Пару дней даже я потренировалась с братом. А во время забега (для нас 5 км, для спортсменов вроде 10 - не помню) честное слово - чуть коньки не откинула...до финиша уже пешком шла. Футболку с логотипом пивзавода все равно дали)
Но молодость - она молодость и есть. Все без последствий прошло. Сейчас бы так уже не сделала.

И еще скажу о беге. У меня у брата врожденный порок сердца. Ему врачи больше семи лет жизни не обещали. Мама тогда на свой страх отказалась от операции, потом они долго закаливали его, и вообще...маме пришлось с работы уйти...Она вытянула его. Сейчас он бегает и играет в футбол. С него сняли инвалидность. А что бы было, если бы его хворого начали беречь и опекать? Так и остался бы заморышем синюшным.
Поэтому все в наших руках.

P.S. Чем больше у человека работы, тем больше времени он сидит на форуме) и тянет волынку... и чего то пишет...
а отчеты лежат такие на столе... и молчат....

Маринка Солнечная
17-01-2017, 13:27
Это для себя. Выдержка из второй книги.
Техника бега должна рассматриваться как определённый навык, и как любой технический навык должна совершенствоваться и становиться второй натурой. Давайте начнем с самого начала, предположим, что вы стоите босиком. Приподнимитесь немного на пальцах и сместите равновесие вперёд. Для того чтобы не упасть, вам придётся сделать шаг. Начиная с этого момента (в этом положении невозможно шагнуть вперёд на пятку) начните бежать с малой скоростью, делая при этом очень лёгкие, маленькие шаги, с акцентом на пальцы. Ноги должны оставаться согнутыми в коленях. У вас должно быть ощущение, что вы бежите немного вприсядку, «как утка», тело при этом держите вертикально выпрямленным. Спортсмен, который бежит правильно, будет казаться немного ниже бегунов того же роста, бегущих с неправильной техникой. Сохраняя колени согнутыми, и приземляясь на переднюю часть стопы (основание пальцев), спортсмен будет двигаться практически бесшумно. В процессе переноса тяжести тела вперёд, вся подошва должна находиться в контакте с землёй – не оставайтесь как балетный танцовщик на пальцах в фазе переноса тяжести тела.
Если бегун использует способность мышц стопы и бедер запасать и отдавать энергию упругого растяжения, то его бег будет более мощным, и он сможет с каждым шагом покрывать большее расстояние. Частота бегового шага должна быть не менее трёх шагов в секунду. Бег человека, использующего правильную технику, практически бесшумен. Нужно стремиться к тому, чтобы бег был лёгким, насколько возможно. Бегун должен иметь представление о том, что его стопы и колени делают в каждой фазе бегового шага (нужно думать о ногах, но не нужно смотреть на них во время бега, как будто хотите проверить, как они выглядят). Старайтесь поддерживать частоту шагов немного более высокой, чем вам кажется естественным. Не наклоняйтесь вперёд. Бегун, который склонен бежать большими шагами, неизбежно приземляется на пятку и излишне напрягает связки и суставы. В скором времени его бег закончится в палате у врача. В течение начального этапа обучения бегун должен держать руки прижатыми к телу и сконцентрироваться исключительно на работе стоп и ног. Щиколотки, икры и квадрицепсы будут работать более напряжённо, чем раньше. В этом упражнении нужно пробежать только 50 метров (приземляясь на переднюю часть стопы, двигаясь быстрыми, короткими шагами и используя все мышцы стопы, икр и бедер). Не наклоняйтесь вперёд. На протяжении этих 50 метров, бегун должен поддерживать темп не менее 3-х шагов в минуту и должен сделать около 200 шагов. Тренеру нужно уделять пристальное внимание тому, что делает каждый бегун, и корректировать ошибки в технике пока они не будут устранены. После того, как бегун освоится с работой стоп и ног, можно добавить работу кистей и рук. Делайте всё последовательно. Прежде чем двигаться дальше в изучении, убедитесь, что на данном этапе полностью усвоен каждый элемент техники.

Маринка Солнечная
18-01-2017, 05:21
У меня не получается правильная техника бега((( я бегу как угодно, но не так, как это описывает Гордон Пири. На пятку, на полную стопу...Муж ржЁт. Он то футболист в прошлом и оказывается умеет бегать)))) Учил меня весь вечер...пол трясся...

С утра проспала, встала в шесть. И решила - дела никуда не денутся, оделась и ушла бегать. Полчаса почти не прерываясь на шаг. Мне кажется отличный результат. Пульс 120 уд. в минуту. Пот со всех мест.
Кстати, проспав лишний час я не ощущаю сонливости после пробежки. Бодра и весела. Так что нечего клепать на свежий воздух, просто спать надо больше.

Погода сегодня отпад. -12, ветра нет, снежок. Красотища нереальная.

Жаль, купаться сегодняшней ночью мне нельзя.

Маринка Солнечная
19-01-2017, 05:39
С Крещением, дорогие мои!

Я долго вообще думала, писать - не писать...Но решила написать, может пригодится людям со схожими проблемами. Вчера с обеда очень болел живот. Буквально ежики там ворочались. Вечером дома пришла и легла. Где то часам к семи начало очень сильно кровить... А потом из меня вышли какие то кусочки ткани. Не сгустки крови, как это бывает, нет. Вот мясо когда разделываешь - жилы примерно так и выглядят. Вот этих жил вылезло из меня (простите за подробности) приличное количество.
Потом мне сразу легче стало, и я спать легла. Сегодня ни бега, ни гимнастики. Пешком только до работы.
Ничего не болит, КД в обычном режиме, но нагрузку давать я себе побоялась.

После следующих поеду на УЗИ. Мне уже и самой интересно - как там с результатами?

Чудоелочка
19-01-2017, 09:10
Маринка Солнечная, Добрый день!!!!
Какой все таки сложный организм!!!!!!! Как трудно часто понять его, почему он это предпринял, но случайностей не бывает, убедилась.
Например у меня 16 лет назад при полном здравии ни о чем не подозревая наслаждалась жизнью на сыроедении , а в костях уже были нарушения, но я ничего не подозревала, а организм знал об этом, может давал какие сигналы, но я их не слышала, и потом он решил сообщить мне другим способом. Я обычно человек осторожный забралась с внучкой на громадную закрытую трубу посадила ее на колени и съехала с большой скоростью приземлившись в яму на землю, где не оказалось песка. Результат надломаны 2 позвонка, я лежачая с обнаруженным остеопорозом, отказ от всякого лечения , знакомство и внедрение диких трав и снова в строй!!!!!

Думаю тоже, что Ваш организм серьезно занялся Вашим здоровьем, потому что Вы дали ему эту возможность голоданием.
То, что там выходит это прекрасно, и что это не важно, главное выходит. Предполагаю, что это могут быть гельминты, частично переваренные и разложившиеся, а их разновидностей могут тысячи, и только организм знает какие и сколько и как с ними бороться, нужно только интуитивно помогать ему.
На форуме есть тема, в которой автор делиться большим опытом, здесь Вы можете и красивые фото поглядеть. Сама я видела у себя тоже в натуре , как пишет автор до половина стакана, когда подключила разные травы.

http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=15218

Не такие как у Сюзанны, но смотреть можно:D:-)

Всего хорошего!!!!!

Маринка Солнечная
19-01-2017, 10:19
гельминты, частично переваренные и разложившиесяя думаю это слущился старый эндометрий, больной. Ну надеюсь на это.
А гельминты как могли попасть туда? Да еще и перевариться там?

Я, честно сказать, стараюсь даже не думать и не представлять всех этих гадов, что там внутри живут. Мы пока мирно сосуществуем, пусть будут, пока не сильно мешают. Свято место пусто не бывает - убьешь этих - неизвестно, что на их месте подселится. Ну это мое скромное мнение.
Так что нехай себе живут)

Чудоелочка
19-01-2017, 10:41
Маринка Солнечная,
Из ничего, даже чирь не соскочет. Эндометрий тоже не из чего, ( в вашем случае погибшие и частично раазложившиеся) все что отработано организмом перерабатывается паразитами и потом выводиться, и очень часто эту роль играют гельминты или грибки и разные тысячи других, а гельминты могут быть очень маленьких размеров, даже не видимых под микроскопом. Но...... Когда от неправильного и чрезмерного питания и всякой химии разводиться много этих " санитаров" и они берут власть над организмом, начинаются болезни, которые , если не принять меры, перерождаются в опухоли и разные другие неизлечимые болезни.
Поэтому слишком спокойно относиться к этому нельзя. Их надо держать впроголодь. !!!!!!!

Маринка Солнечная
19-01-2017, 10:46
Что правда, то правда, волю всем этим заразам давать нельзя. Махом на шею сядут и поедут. Не успеешь и оглянуться, как погрязнешь в болезнях и плохом самочувствии. Жалко этого лет в 15 не понимаешь. А думаешь, что организм вечен и справится с чем угодно(((
Я так жалею, что не начала думать о своем здоровье раньше. Хоть и сейчас все не плохо, но чем раньше начать, тем лучше.

Чудоелочка, Вы такая молодец! У меня даже к голове уже есть образ Ваш. Мне кажется Вы очень веселая и жизнерадостная. Продолжайте в том же духе!
Я всегда радуюсь, когда Вы ко мне заходите.

Маринка Солнечная
20-01-2017, 05:53
Сегодня я без сил совсем. Чувство, что меня отжали, как лимончик.
Вчера ходила в гости к подружке, она в декрете, не виделись года три... С малышами не очень по гостям набегаешься.
Она меня увидела и давай - ой, выглядишь как здорово, помолодела, похудела...тра-та-та...а вот я...тут болит, там колет, ходила в эту клинику, столько денег, ходила туда, столько там оставила, полгода на таблетках постоянно...ля-ля-ля...ты наверно голодом все лечишь...давай мне посоветуй, что мне делать....
А потом посмотри мне спину, у меня там и там зажато, оттого и болит все...

И я вот как дура...которую вообще ничего не учит...рассказывала, что знаю, смотрела спину, мяла, слушала....и я причем знаю - она не будет делать ни-че-го! Эти разговоры у нас сколько лет...только раньше между делом, а тут давно не виделись.
Я пришла домой как разбитое корыто. И мне кажется корыто я и сегодня(

У меня вообще сокращается круг общения, с нового года я наконец избавилась от человека, который на меня давил. Все боялась показаться невежливой, не умею людей посылать... А это перестала отвечать на звонки и смс...и так легко стало!

Все таки правда голод чистит не только тело. Он дает мощный толчок очистить и другие сферы.

Ermolova
20-01-2017, 10:17
И я вот как дура...которую вообще ничего не учит...рассказывала, что знаю, смотрела спину, мяла, слушала....и я причем знаю - она не будет делать ни-че-го! Эти разговоры у нас сколько лет...только раньше между делом, а тут давно не виделись.
Пиявка! Если человек вспомнил о тебе можно пообщаться но до комфортной границы!
Такие друзья хороши изредка, и с каждым разом жалеешь их все меньше, причём и себя тоже!

Маринка Солнечная
20-01-2017, 13:18
Такие друзья хороши изредка
Самое дурацкое, что вот она жалуется на усталость, на хвори...я ж не могу в ответ сказать - ба, а у меня и дети как цветы, и муж золото, и здоровье во все стороны брызжет))) и сижу в ответ тоже жалуюсь на что то...как бы автоматически...
ну и как самовнушение что ли происходит...сегодня правда как то пессимистично на все смотрю, все плохо вокруг.
Выходит пессимизм заразен что ли?
Ведь вот реально раздражает все до сих пор. Сижу на работе и злюсь на весь мир.

Ermolova
20-01-2017, 13:49
Сижу на работе и злюсь на весь мир.
Все нормально! Выговорились! На работу ходим! И на эмоции силы есть!

monoed
20-01-2017, 13:51
она жалуется на усталость, на хвори...я ж не могу в ответ сказать - ба, а у меня и дети как цветы, и муж золото, и здоровье во все стороны брызжет))) и сижу в ответ тоже жалуюсь на что то...как бы автоматически...
Опасная штука, много раз замечал за собой и другими. Это 'отзеркаливание' собеседника. Вредная привычка, а пессимизм сам не заразен.

Маринка Солнечная
23-01-2017, 05:20
Все не так, все не то(
Опять запил отец. Только вышел из больницы - и все заново.
Снова заболела малая. Не то, чтобы очень сильно, но в садик не пошли.
Нервная система на пределе.
Вчера весь день не могла поднять себя с кровати, полностью упадническое настроение. К вечеру тоже начался кашель и насморк, поднялась температура.
То ли реакция на стресс, то ли простыла. В садике в субботу лепили ледяно-снежные фигуры на площадке. Промокла и промерзла вся.
Но скорее всего тут все совпало.
Месяц назад врачи сказали, что следующего запоя мой папа может не пережить. И вот он, следующий запой. Как это все страшно...
Стараюсь держаться, но... хочется выть на луну...

Чудоелочка
23-01-2017, 09:34
Маринка Солнечная,
Добрый день!!!!!!
Мариночка все перемелиться " мука будет"
Насчет отца не расстраивайтесь, он взрослый человек, он выбрал путь его, его судьбу, Вы должны просто акцептировать а большее время и силы отдавать Вашей семье, подрастающему поколению, так рассчитано природой, жизнь идет дальше.
Подруг "вампиров" оставить в покое, со временем появятся новые подруги по интересам!!!!

Вам и детям убрать все слизеообразующие продукты: молочное, мучное, картофель рис и т д . Ввести печень, сердце и мясо говяжье , рыбу.
Убрать все горячее и теплое: чаи, готовую еду только чуть теплую.
Может даже убрать пока бани....

Всего хорошего!!!!!

Маринка Солнечная
23-01-2017, 10:22
Может даже убрать пока бани....

А вот этот пункт можете поподробнее?
Просто остальное логично и понятно мне, а вот про бани не ясно. А такой информацией располагать то все же надо.

Про отца я все понимаю. Головой. А вот совсем отпустить его от себя не получается. У нас с ним очень сильная внутренняя связь. Я чувствую его боль и душевное состояние издалека, могу не видеть его долго, но знаю как он. Вот и сейчас тоже самое. И как отрезать эту нитку, я не знаю. Кроме мучений она мне не приносит ничего.

А с подругами. Тут самое интересное. Решила я еще до нового года немного расчистить круг общения. И от одной, самой из себя выводящей, отказаться. Написала смс, что мне общение не приносит радости и что звонить-писать мне больше не надо. Так уже месяц не беру трубку, а она звонит.. и пишет... а в выходные устраивала на меня облаву - подъехала к дому и стояла в машине. При этом писала смс - я вижу, что вы дома. Меня правда не было.
Поговорить с ней еще раз...я знаю, что будет. Вцепится опять как пиявка. А я не хочу. Поэтому выбрала полный игнор. Но на нервы тоже пока действует.
Очень и очень тяжело не уметь просто посылать на три буквы. Они почему то этим пользуются.

Маринка Солнечная
23-01-2017, 10:23
Разжаловалась я что то.
Навалилось все одним комом.
Но я знаю себя, не могу долго унывать и поэтому жду - тучки развеются, солнышко выглянет)

татьяна у
23-01-2017, 13:09
Привет:-):love:!!!!!!
Марин, попробуй не игнорировать своих друзей, а просто сменить тему своего общения. И тогда увидидишь, как люди, "не по твоему сердцу" сами отстанут. Ко мне на автоб остановке "приклеился" мужчина, старый мой знакомый. И на разные темы со мной говорить. А я ему про Господа и жизнь вечную и все темы к этому свожу. Смотрю, замолчал и чувстует , не о чем ему со мной больше говорить. Так и промолчали всю дорогу, ехавши в автобусе. Ну а потом попрощались по дружески:-)

Маринка Солнечная
23-01-2017, 13:27
Привет) Спасибо, что заглянули)
Марин, попробуй не игнорировать своих друзей, а просто сменить тему своего общения.
Обычно так и происходит. Когда пути людей расходятся, и люди расходятся. Сначала реже созваниваются и видятся, а потом и вообще перестают вспоминать друг о друге. И с такими людьми даже приятно встретится иногда, узнать, что у них все хорошо. Или не хорошо. помочь чем можно в честь старой дружбы. Но без напрягов.
А бывает...я долгие месяцы пыталась сбросить этого человека с себя. А никак.
У меня уж муж начал подсмеиваться - что, дескать, у тебя за флюиды, она на тебя как на мед))) а мне не до смеха было.
И я другого выхода вообще не нашла, как полный игнор. Хотя это и неприятно. И я как будто некрасиво поступаю, чувствую себя виноватой...ууу

monoed
23-01-2017, 13:35
И я другого выхода вообще не нашла, как полный игнор. Хотя это и неприятно. И я как будто некрасиво поступаю, чувствую себя виноватой...ууу
Это разумно. Некрасивого тут ничего нет, у всех людей есть свои возможности и они имеют свою границу и свой предел. Если общение оставляет осадок, высосанность, ощущение, что "тебя использовали", можно и игнорить. Вежливо, спокойно, тактично. Это как в разных инстанциях - "простите, сейчас нет в расписании возможности встретиться и пообщаться. Когда будет? Сложно сказать. Если есть возможность больше не спрашивать об этом, то не спрашивайте больше".

Чудоелочка
23-01-2017, 17:20
Маринка Солнечная,
Насчет подруг правильно говорят, просто уйти молча без дискуссий и неприятных разговоров. Мне было проще, когда я очень разболелась, узнав об этом они сами меня покинули, только моя семья была со мной!!!!!
Зато потом появились новые подруги по интересам!!!!!!
Насчет бань у меня пропал интерес когда перешла на сыроедение, очистилась и восстановилась флора кожи, перестала выделять с потом всякую грязь, которую не могли уже выделить очищающие органы. Могла и бегать, но никогда не потела и мыться не было необходимости, только споласкиваться один раз в месяц или в две недели.
А чтобы Вам разогнать кровь и выделить с потом ненужное достаточно пройтись быстро или пробежаться.
И потом может Вы получаете удовольствие от бани , окунаетесь в холодную воду или в снег, но для организма это стресс, на что тратиться энергия, которая необходима для борьбы с болезнью.
Это мое мнение, потом я когда делала Терапию Герсона, чтобы избавиться от таблеток психотропных, прочитала 3 книги Герсона. Эта терапия вообще то для раковых больных, но и вылечивает другие болезни.
Там я прочитала, что пациенты, для скорейшего излечения должны беречь свои силы.
Они должны тепло одеваться, ходить спокойно не далеко. Всякие бани, бассейны отменялись.
А когда я повредила позвоночник и училась ходить по методике ИСМАКОГИЕ, учительница запретила всякие горячие ванны и души. Она сказала что мускулы которые держат позвоночник, должны быть всегда в тонусе, а когда мы их разогреваем они расслабляются и не держат позвоночник, тогда могут и грыжи вылезти и всякие сдвиги и др повреждения.
Ну и в теплом хорошо развиваются воспаления!!!!

Всего хорошего!!!!!

Маринка Солнечная
24-01-2017, 05:27
Логично, я как то не думала об этом...
Но готова ли я отказаться от бани? Об этом еще надо подумать, почитать, поискать...

monoed
24-01-2017, 08:52
А когда я повредила позвоночник и училась ходить по методике ИСМАКОГИЕ, учительница запретила всякие горячие ванны и души
На мой взгляд человек неплохо приспособлен к низким температурам, но очень плохо в высоким. Мы не берем жителей жарких стран и наших тропических предков. Горячий воздух и горячаяя вода(пар) это разные вещи. Теплообмен со средой становится двадцатикратным при контакте с водой. Это касается и переохлаждения на морозе в мокрой одежде и перегрева в ванной/бане.

Многие в курсе, что недавно погибла участница группы Лицей, Жанна Роштакова. Не от травмы головы, травма была не смертельной, и не захлебнулась. А от того, что будучи без сознания продолжала лежать в горячей ванной - не выдержало сердце.

И в Средние века не принимали ванны, а обтирались, и разумеется это не только из-за суеверий или желания быть грязнулями. Людям реально становилось плохо от перегрева, а мы воспитанием и волей приучили себя к этим горячим процедурам. Да, иногда в лечебных целях баня допустима, с учетом рисков и не на регулярной основе.

Маринка Солнечная
24-01-2017, 11:06
Никогда никогда в своей жизни не думала даже, что баня может быть во вред.
И вот на четвертом десятке засомневалась. Сомнения начались еще тогда, когда я после бани из за головной боли выпадала на пару дней из жизни. Но валила все на голову, а не на баню.
И теперь я в замешательстве. Ушла думать...

Чудоелочка
24-01-2017, 12:13
На мой взгляд человек неплохо приспособлен к низким температурам, но очень плохо в высоким. Мы не берем жителей жарких стран и наших тропических предков. Горячий воздух и горячаяя вода(пар) это разные вещи. Теплообмен со средой становится двадцатикратным при контакте с водой. Это касается и переохлаждения на морозе в мокрой одежде и перегрева в ванной/бане.

Многие в курсе, что недавно погибла участница группы Лицей, Жанна Роштакова. Не от травмы головы, травма была не смертельной, и не захлебнулась. А от того, что будучи без сознания продолжала лежать в горячей ванной - не выдержало сердце.

И в Средние века не принимали ванны, а обтирались, и разумеется это не только из-за суеверий или желания быть грязнулями. Людям реально становилось плохо от перегрева, а мы воспитанием и волей приучили себя к этим горячим процедурам. Да, иногда в лечебных целях баня допустима, с учетом рисков и не на регулярной основе.

Добрый день!!!!!
Monoed , вы как будто прочитали мои мысли, я ведь догадывалась и задумывалась об этом, только объяснить не могла. А вы объяснили, как это функционирует в нашем сложном организме.
Случай с Жанной еще раз доказывает, что сильное нагревание растрачивает огромную силу и чтобы выровнять эти перепады температуры берется из буферного запаса, а для борьбы с болезнями остается все меньше!!!!!
Когда Жанна потеряла сознание, организм не мог выровнять этот перепад и произошла остановка сердца.
Мариночка о своем здоровье Вы задумались вовремя, не дождались такого как было у меня, на 5 десятке жизни с разрушенным полностью организмом и удалении 4 нужных мне органов, и слава Богу, что один хороший человек написал хорошую книгу, которая как и Вам открыла мне глаза и уши.
Почему я указала про уши, потому что я не слышала как кричит мой организм, а потом кричала я , а когда они открылись и я начала его слышать и понимать.
Тогда я про бани услышала, причем знаки подавал не тогда когда парилась, а после на 2-3 день. Когда прочитала Ваши сообщения о банях, тоже почувствовала, что это тоже могло повлиять и намекнула Вам.
Может и зря, а с другой стороны всякая инфа ведет к пониманию своего организма!!!!!

Желаю всего хорошего!!!!!!

Маринка Солнечная
24-01-2017, 13:44
Может и зря
Я думаю очень даже не зря.
Я еще только в начале пути, только только начинаю думать, сопоставлять, жить какими то своими выводами. А не теми, что мне вдолбили в голову, не общепринятыми.
Конечно, всю жизнь я слышала, что баня парит - силу дарит. А вот о том, что при болезни отнимает последнее - не думала.
Когда у бабушки начался остеопороз - она первым делом отказалась от бани. Когда стало лучше - бани вернулись, но редко, и не в жару.
А я... я дура... прихожу туда и все на свете забываю...беру веник, сжигаю порой себе спину этим паром, а потом валяюсь с жуткой головной болью и рвотой пару-тройку дней. А нет бы подумать - нет сейчас у организма сил на это, нет... не мучай его...
В общем в деле ЗОЖ я еще малыш. Учиться мне и учиться, прежде всего учиться думать и слышать себя.
И адекватно воспринимать опыт других.

Прочитала в дневнике у Татьяны
И вы знаете, я вдруг поняла, что мне нечего ему ответить. Совсем. Это всё равно, что мне поехать в какую нибудь глухую деревушку в псковской области и пытаться доказать старушке, которая родилась и выросла там, среди лесов и трав, что мне , генетически подорванной и прокуренной промышленным городом, неправильным питанием и обжорством, ничего не остаётся, как сыроедить, что б хоть как то продержаться ради своих близких. Наверное она посмотрела бы на меня, как на инопланетянку.
В общем, пока было здоровье - мне так же было многое непонятно. И многое казалось инопланетным.

Ой, не умею я мысли свои четко и стройно излагать, как Моноед. В голове было много, а начала писать - каша какая то получается....

Ermolova
24-01-2017, 19:11
Ой, не умею я мысли свои четко и стройно излагать, как Моноед.
Да... Водолеи что угодно за секунды разложат по полочкам )))

Маринка Солнечная
25-01-2017, 05:24
Вчера лежала в бане на полке и думала...все таки баня - не зло, а скорее индикатор здоровья. Как лакмусовая бумага. После бани плохо и нет сил - подумай, куда они у тебя уходят.
Вчера после бани (какой кстати вчера был снежок..ммм) состояние было бесподобным. Я готовила много, убиралась дома. Сегодня у старшей дочери первый юбилей - 10 лет, соберутся родственники. Приду с работы, готовить будет некогда, все приготовила заранее.
С утра встала пораньше, вместо бега расчищала снег перед домом и сзади, потом мыла везде пол вместо зарядки. Пропотела как следует)
На улице морозец, настроение бодренькое. На работу как обычно пешком.
Взвесилась с утра. Вес 72 кг. Не растет. Хотя формы стали хорошие, округлились-налились. Муж даже сказал, что я была как раньше. Привык))) а я не спорю)))
Только одежды совсем нет. Штаны и футболка, купленные во время голода.

Маринка Солнечная
25-01-2017, 08:10
Поднимается температура, болит спина в районе почек.
У меня так было года полтора назад. Температура лезла до сорока и болела спина. Потом в больнице мне сказали выходил песок из почек.
Опять что ли? Или я надумываю... Вчера еще побаливало горло, может просто простуда. Усугубленная послебанным мытьем полов в коридоре((((
Сегодня у дитя день рождения, а завтра если не полегчает - в голод.

Маринка Солнечная
25-01-2017, 10:18
В обед температуру померяла - 37,5. Ломит уже все тело.
Привет, простуда!!!
В обед не ела, не смогла, не хотелось вообще ничего. Как то надо досидеть до вечера, а потом еще гостей развлекать. Родня со стороны меня и со стороны супруга. Небольшая толпень)
А нам бы день простоять, да ночь продержаться...
Вот тебе и банька вчерашняя...ведь забаливала уже, и могла бы воздержаться.
Я осел.

Чудоелочка
25-01-2017, 10:56
Маринка Солнечная,

О том, что было, не жалей,

Утешься белизной полей

И белизной грядущих дней.

А впрочем, самому видней,

О чём жалеть и не жалеть,

Что позабыть и чем болеть.

И думы эти не затем,

Чтоб истерзать себя совсем,

А чтоб всему, что рвётся прочь

Из наших рук и день и ночь

В простор печально-голубой,

Сказать: «Ступай. И Бог с тобой».

владбриг
25-01-2017, 14:11
Марин баня это же как и голод ,к ней привыкнуть надо я бы даже сказал полюбить.
Это не спорт - тут рекорды не нужны,скорее удовольствие.

Маринка Солнечная
27-01-2017, 06:17
Марин баня это же как и голод ,к ней привыкнуть надо
Я парюсь в бане с малых лет, ходить наверное позже начала)) Лет с девяти начала ходить в баню одна и париться так, как мне надо. Парилась всегда очень крепко. Так же парится мой отец, и мама тоже. Мы ж люди деревенские, как в деревне без бани)))

Вчера не ходила на работу, брала день из будущего отпуска. Ребенок с температурой, сама не лучше. В среду пришла домой, температура 38 с лихом. Но было не до себя, гости пришли, стол накрыла, сидела вместе со всеми..но еда не лезла. Вообще ничего не лезло. Но вечер отсидела, потом еще за всеми все убрала и уже без сил отползла спать.
С утра встала - температуры нет, сил нет, жрать охота))) В общем вчера мела я все, что не было приколочено. И к вечеру и силы были, и от болезни моей только насморк небольшой остался. Сегодня на работу. Пешком по морозцу)
В общем все хорошо. Чего и всем желаю.

Маринка Солнечная
27-01-2017, 06:22
Своровала себе, чтоб не потерять)
мед 3 ст ложки, уксус любой( пищевой или яблочный), но сделать 6% концентрацию тоже 3 ст ложки. Мед подтапливаю в СВЧ, вливаю уксус, добавляю любое эфирное масло ... цитрусы, чайное дерево и т д, что от растяжек.. я беру 2 разных по 4-5 капель. Можно масла меньше.
Принимаю ванну горячую, потом, холодным душем окачиваюсь и, потом этой штукой намазываю все выше колена и до пояса и заматываюсь пищевой пленкой. Надеваю теплые штаны на 2 часа минимум.
Я приспособилась это делать на ночь.. потом встаю к детям ночью и смываю))
Кожа после этого мягкая и гладкая. Отлично удаляется вода лишняя.

Маринка Солнечная
30-01-2017, 10:05
Насморк никак не проходит, из за этого побаливает в голове. Даже не побаливает, а как то некомфортно.
Не бегаю, на улице от -28 до -32 последние дни. Эта зима бьет все рекорды.
Но несмотря на заморозки везде хожу пешком. Автомобилем пользуется только супруг. Малое дите так и болеет, поэтому в садик везти никого не надо.
Про питание тоже ничего положительного сказать не могу. Распоясалась с этими днями рождения))) Брать себя в руки пока не имеет смысла. Следующая неделя - сплошные дни рождения у родственников, вот уж после них буду рассматривать себя в зеркало, удивляться...и вновь встану в строй ЗОЖников.
А пока зима, мороз и полный расслабон)))

Всем вам, мои дорогие, удачной недели и хорошего настроения!

татьяна у
30-01-2017, 11:25
Маринчик, привет солнце:-):love:! Прочитав тебя, себя вспомнила..."Разгуляюсь"бывало..., все тормоза "горят":-) Только к 50ти поняла(очень надеюсь:-)), что низя так со здоровьем.
Бери всем своим соблазнам назло, разгрузочные деньки, так сказать "перерывы" между днями рождения, в виде хотя бы суточного бойкотирования еды, а там видно будеть.Ты же такой рекорд в голодании побила, что для тебя каких то 36часов. А вообще не обращай внимания на советы, ты сама себе хозяйка:-)
Поправляйся короче:-)!
С Господом:love:!!!!
Я кстати тоже гриппую, в квартире холоднее, чем у вас в России в квартирах , 15град всего.
До двух воздержалась от пищи сегодня и вчера до вечера. А теперь пишу тебе и грейпфрукты поедаю. Грипп очень легко переносится(по крайней мере жить нормально не мешает), а вчера ещё перед сном холодный душ приняла( горячей водой практически не пользуюсь)...

Маринка Солнечная
30-01-2017, 11:36
Добрый добрый солнечный день!
"Разгуляюсь"бывало..., все тормоза "горят"
Я не очень чтоб сильно. Ибо много пройдено, чего то достигнуто..и совсем уж все терять то жалко ж. Поэтому я с оглядкой все же. Ибо главный принцип - не навреди.

И кстати, тот голод шел как то сам собой. Но теперь голодать я не могу, организм через равные промежутки времени требует пищу. Просто очень сильно. и чаще всего конкретно сообщает, что именно Марина сейчас хочет.

Я кстати тоже гриппую Выздоравливайте! грипп - вещь неприятная...ну его!

Мария11
30-01-2017, 17:29
Насморк никак не проходит, из за этого побаливает в голове. Даже не побаливает, а как то некомфортно.

Похоже на гайморит... У сына так было...Текло из носа и особенно сильно при наклонах. Когда, наконец, гайморовые пазухи очистились, то и дискомфорт ушел. Но длилось долго... около двух недель.

Маринка Солнечная
31-01-2017, 05:27
Ну да, что то похожее. Только гайморит непрятнее. А мне мой насморк как то не мешает, поэтому я ничего не делаю с ним, жду, когда сам пройдет))
А так знаю классный рецепт от соплей, и при гайморите тоже эффективно.
В кастрюльке кипячу воду, ставлю ее в другую кастрюльку (чтоб не обжечься), все это дело ставлю на подушку устойчиво, сажусь рядом и накрываюсь одеялом вся вместе с кастрюльками. Потом в кипяток кидаю бальзам "Золотая звезда" (звездочка) со спичечную головку примерно. И всем этим дышу. Соплей отходит немеряно изо всех щелей)
Потом главное сразу не вскакивать, а какое то время полежать с головой под одеялом.
Я так с детства лечусь.
А ЛОР сказал мне, когда я ей рассказала, что это очень плохо. И опасно. Можно ошпариться - во первых. А во вторых слизистые получают ожоги, в носу начинаются некрозы и ситуация становится еще хуже. Но я такого не наблюдала.

Маринка Солнечная
31-01-2017, 18:38
Просто не могу не поделиться, друзья мои! Я только что с пробежки, не могу просто расслабляться. Дома закончилась вода, я взяла 2 пятилитровки и убежала на родник. 1,5 км в каждую сторону. Туда бегом, назад быстрым шагом. Муж только у виска вслед покрутил... А на улице...кайф! Снежок и около минус десяти
Неописуемо!
Завтра тоже побегу. И больше никаких пропусков.
Всем спокойной ночи!

Маринка Солнечная
02-02-2017, 06:23
Бег-хотьбу продолжаю. Теперь не бессмысленно это делаю, а бегаю по утрам за водой. 3 км выходит. Туда бегом, назад с 10 литрами воды быстрым шагом. Местность в сторону родника не ровная, все время то в гору, то под гору. Нагрузка получается хорошая.
Если прибавить быстрый ход на работу и обратно, то получается больше пяти километров в день.
Для меня это отлично. Особенно если учесть, что я совсем недавно повсюду перемещалась исключительно на автомобиле. Ну летом могла вечером на велосипеде покататься.
Еще я или утром или вечером делаю гимнастику. Приседания, пресс, гантели...
Так что в этом направлении мой ЗОЖ развивается неплохо.
А вот в другом направлении...Я вчера, дорогие мои, напилась водки и наелась копченой красной рыбы. Ходили коллективом в гости к бывшей сотруднице, душе нашего кабинета. Зашли просто поздравить, а там стол накрыт для нас. В общем сорвалась вчера во все тяжкие.
Но ничего, организм все принял благосклонно, все усвоил, пьяна не была, никаких последствий тоже замечено не было. Хотя выпито было...ууу...две на троих.
Это ужасно, но что есть. Сегодня разгрузочный день, пусть организма приходит в себя. И сильно не ругаецца. Я так больше не буду.

Маринка Солнечная
06-02-2017, 07:24
Снова морозы, опять срывается бег. В этом году погода просто испытывает на прочность мои желания и перемены. Я даже не помню, когда они были, морозы ниже минус 25 так часто за зиму.
С четверга возвращаюсь на шейпинг. Домашние занятия оставлю конечно, а эти добавлю как дополнение. Хочется как следует пропотевать. А там тренер нас не жалеет. Мы с ней раньше на борьбу вместе ходили, у нас одна школа, один подход к спорту. Поэтому мне очень нравятся тренировки.
К сожалению наша группа постоянно под угрозой закрытия. Приходят девочки и не выдерживают. Сбегают. потому что у нас это только называется шейпинг, а на самом деле нагрузка очень даже ничего.

OlgaE
08-02-2017, 14:14
Маринка Солнечная, Марина, душевный дневничок. Особенно мне бег импонирует. Я для себя поняла, что с одной диетой миомы не одолеешь - нужна регулярная физ нагрузка. Планирую заняться после голода, как перейду на соки.

Гвоздь
09-02-2017, 01:12
срывается бег

У нас сегодня минус 28 с ветром. Как всегда, выручил тренажёр-эллипс. С утра, до работы, быстренько разогрелся до лёгкой испарины и всю тренировку провёл на пульсе 130-140. Думаю, что на "северах" за этим будущее. Человек без движения - не человек, а куча. Правда, для увесистых тренажёры сильно дороже (средний диапазон вменяемых цен от 20-ти до 30-ти тысяч, чем массивнее тренажёр, тем он дольше дюжит и комфортнее), так что придётся держать форму.

Маринка Солнечная
09-02-2017, 05:52
Человек без движения не человек, а куча
И это правда.

В наших краях давно не было столь суровой зимы, последние две вообще морозами практически не баловали...а тут)) как будто специально для меня.
Но все проходит. Сегодня последнее морозное утро, к вечеру передают резкое потепление до -1. Уже и утром можно было пробежаться, но кой чей организм предательски дрых. И очнулся за полчаса до работы. Разогрелась одними только сборами...на работу бегом)
Завтра с утра я снова в строю. И снова бегу. Расслабляться нельзя, и форму терять тоже. Я уже привыкла к новой себе, и набрав тут лишний килограмм-другой (череда дней рождения сказалась), поняла, что мне это очень не комфортно. Разгрузочный день мне в помощь, и я вновь ощущаю себя прекрасно.

Меня включили в команду ГТОшников, правда еще не сказали, когда будем сдавать нормативы.
Для женщин 30-35 лет они следующие (если на золотой значок):
бег 2км за 12 мин,
подтягивание из виса лежа 20 раз
наклон вперед с прямыми ногами на гимнастической скамье +9 см (как я понимаю ниже скамейки)
ну и дополнительных куча упражнений.
Завтра с утра ради интереса посмотрю, за сколько я бегу 2 км)))
Самое сложное для меня - это наклон с прямыми ногами. ну вообще не получается. Боль под коленками. Интересно, это тоже тренируется?

В общем надо работать над собой.
Мне нравится то, что уже получается.
К лету выложу новое фото себя любимой)

Кстати, после голода прошло уже достаточно времени и можно подвести кое какие итоги.
Локти,пятки, лицо - кожа гладкая, кожа мягкая. Это приятно)
Волосы так и не полезли. Это тоже приятно.
Хорошо работают кишки, все варит желудок. Никаких отрицательных моментов в работе организма не наблюдается. Не болит даже голова. Ни от парения в бане, ни от перемен погоды. Ни от чего) И это вообще здорово!

Характер правда не изменился. Тут многие пишут - почистится сознание, какие то тонкие тела...не...как орала, так и ору. Лучше не стала(
Никакие растяжки не рассосались. А очень бы хотелось. Врут что ли люди на эту тему? Или они у меня застарелые шибко? Их уж ничего не возьмет...
Родинка моя единственная все так же на месте.
Вот так как то.

Но самое главное - это жажда движения. Она не покидает меня уже второй месяц. И мне это очень НРАВИТСЯ!!!

Мария11
09-02-2017, 09:48
Самое сложное для меня - это наклон с прямыми ногами. ну вообще не получается. Боль под коленками. Интересно, это тоже тренируется?

Конечно тренируется!!! Если при наклоне ощущается боль под коленом, это означает, что мышцы ног спазмированные. Бубновский в таких случаях говорит, что ноги длинные, а мышцы короткие.))) Необходимы растяжки. Их можно делать как сидя, так и стоя, постепенно наклоняя корпус. Ноги должны быть с выпрямленными коленями. Маленькую боль надо терпеть, а большую не допускать.
Мышцы хорошо тянутся, пока они разогретые... т. е. после бега или гимнастики.
Удачи!!!

Маринка Солнечная
09-02-2017, 10:03
Мы на шейпинге тянем-потянем, и я смотрю только я одна не справляюсь. Поэтому и решила что оно навсегда. В принципе нет ничего невозможного, надо приложить усилия.
Позорицца не хочецца)))) на всю администрацию района...

Маринка Солнечная
09-02-2017, 17:53
Сходила на тренировочку, все таки дома я себя сильно жалею и таких нагрузок не даю)) но несмотря на почти двухмесячный пропуск занималась очень достойно.
После сразу в баню. Парилась, в снегу валялась. Сейчас отпыхаю. Жизнь хороша.
В бане не стала мыть голову. Дома на распаренную её сделала маску, сижу в платочке. Завтра с утра бег, вот уж после и намою голову. И себя.
Всем хорошего вечера!

Маринка Солнечная
10-02-2017, 06:29
С утра во первых еле проснулась...всегда после бани глаз не разодрать...во вторых бегалось ну оооочень тяжко. Ощущалась каждая мыЖца. Болеть не болит (наверное все еще впереди), но чувствуется.
Сильно себя не мучила, себя все таки жалко)
Еще могу сказать - тренироваться без 13 потерянных килограмм намнооого легче. И отжимания даются проще, да и вообще...
На выходные весь зож отменяется. Едем торговать в Набережные Челны. Там по прогнозу -20. Поэтому чтоб согреться на трассе, придется делать набеги на местные кафешки))) и кушать хоть что то горяченькое и непонятное по составу. Кто не знает - забегаловки на трассе к обеду прилагают (совершенно бесплатно) жуткую изжогу и несварение)))).
И у нас это называется выходные))) отдохнуть типа от работы....

Маринка Солнечная
13-02-2017, 07:03
Отторговались, ночевали в Чувашии, в воскресенье потому что там покупали лодку. Лодку!!! Красавец Прогресс теперь гордо занимает у нас пол гаража. Пока смотрели, пока оформляли, пока до дому все это дело дотащили...
В общем выходные прошли мимо. Вчера вечером уже могла только брякнуться трупом в койку. Устала.
С утра встала сегодня в четыре. Но вместо пробежки убиралась дома. Как ни крути - быт накладывает отпечаток на все стремления. Скакала скакала, даже на работу едва не опоздала. пришлось на машине ехать)) Вот такой я сегодня спортсмен.
Вечером на шейпинг, потом баня.
Бег с завтрашнего дня.

Самое главное. Супруг мой начал поговаривать, что здоровьице то одно...неплохо бы лыжами обзавестись. Да велосипед ему на лето. Бегать я, говорит, с тобой не буду, а вот на лыжах или на велике с удовольствием. И даже вчера вечером после всех то поездок отправился с канистрами за водой. Пешком!!! А что, говорит, ты ходишь и я могу....
я в шоке...
он разве что в туалет на авто не ездит.... пузатый, здоровенный такой дядька... о здоровье задумался)

Маринка Солнечная
13-02-2017, 07:16
Вот забыла написать еще..у меня ж за выходные минус два зуба. Одного давно нет, мне из пломбы его слепили...чтоб не протезировать...дорого ж...но сразу сказали - ненадолго это все... а второй тоже давно без нерва - раскололся на две половинки, обе в десне торчат, жевать вообще невозможно.
С одной стороны нечем, с другой больно( с утра пила жидкую-жидкую овсяную кашу...
позвонила сейчас в клинику, меня только на консультацию по протезированию записали на воскресенье...похоже долго мне теперь на жидком питании((( ээх...

Маринка Солнечная
13-02-2017, 11:32
Хочется домашнего творога. Сегодня поеду к знакомым за парным молоком... Что бы там ни говорили про вред молока, от парного ну не могу я отказаться...

Вот я думаю, зубы полетели и творога захотелось...это не взаимосвязано ли???

Маринка Солнечная
14-02-2017, 05:18
У нас сегодня метель...снег кружит, вьюжит...Красота!
На пробежку с канистрами вышла по расписанию. Бегу и радуюсь. просто душу распирает от восторга. Сама не знаю, отчего. То ли воздух этот свежий, то ли снегом все завалило и нет ни одного следа...то ли от ощущения полного здоровья..не знаю..
Но бегу и улыбаюсь во весь рот, счастья целые штаны)))
Хорошо в пять утра нет практически людей и темно еще...а то решили бы, что тетенька с канистрами чекнулась...

Начала на беге ускоряться, не делаю уже передышек, до родника добегаю одним махом. Здорово! Кровь бежит, кровь бурлит, ой.. радость по телу разливается!!!
Домой прибежала, снег расчистила и перед домом и в огороде...а через час на работу пошла - там опять уже все завалило. Люблю такую погоду.

Вчера начались КД. Вроде в нормальном режиме. Пока на УЗИ все равно не поеду. Боюсь, вдруг ничего не вылечилось, и все мое ощущение счастья рухнет... Подожду еще месяцок, чтоб новые привычки устоялись и их бы уже не поколебало ничего.

Маринка Солнечная
16-02-2017, 10:33
Я вчера убилась - упала с лестницы. Выскочила на улицу в тапках отдать котам сомовью голову, все как всегда с разгону...ну и пролетела все пять ступенек на спине, стуча по ним головой. Инстинкт сработал сохранения, нет бы за перилину схватится, так я обеими руками вцепилась в сковородку с головой (сомовьей)...
Ну и в общем куда я, куда голова)))
Лежу внизу вся ухой залитая, больно жуть как, смешно еще хлеще...дети прибежали на грохот, перепугались...
в общем спина болит, голова болит, рука синяя.
еле хожу)
Вот такая я молодец)

Маринка Солнечная
16-02-2017, 13:47
Все в одну кучу, как всегда.
Вчера упала с лестницы, завтра уезжаю в Набережные Челны на два дня с самоварами, в воскресенье с утра хотела идти с зубами в клинику...не выходит...пойду в ФОК сдавать нормы ГТО. С собой паспорт и купальник))) а у меня синяк во всю спину...

Маринка Солнечная
20-02-2017, 07:58
ГТО не сдавала. Была не в силах. И не в настроении.
Промерзли два дня в Челнах на трассе. Ветрище, снег, холод...кому нужны наши самовары...Назад приехали ночью уставшие и злые.
Пошла к зубному - треснувший зуб сказали удалять. В общем лечения насчитали на хорошую сумму... и я в шоке такая вся уехала домой.
Хотела с начала поста в еще один голод, небольшой, теперь не знаю. Зубы, зубы..это наркоз и все прочее...это неприятно...
2 марта схожу в еще одну клинику, посмотрю,что там скажут. А так вообще 4 марта записалась на удаление. Значит пока в пост буду просто постится.
Вот так как то(

Чудоелочка
20-02-2017, 16:11
Маринка Солнечная, Добрый день!!!!!
Мариночка , беспокоилась за Вас, когда Вы расшиблись и поехали на ГТО , хорошо, что Вы не стали там еще себя нагружать.
Как Ваши ушибы и синяки, как заживает???? Вы уж себя поберегите, не делайте экстрим, дайте отдых и спокойствие организму для быстрого восстановления.

Всего хорошего!!!!

Кремышев
20-02-2017, 17:08
Маринка Солнечная, выздоравливайте! Хочу поделится своим опытом.

Работал как-то в молодости я вахтой в заброшенном поселке в Калмыкии. Заехал на месяц и сразу зуб заболел. А врачей там как назло не оказалось. Пришлось лечится голоданием. Убрал все механические, термические воздействия на ротовую полость. Продолжил легко бегать и заметил, что во время бега зубная боль уходит. Это эндорфины, которые выделяются при умеренной физической нагрузке, оказывали обезболивающий эффект.
Через несколько дней зуб у меня совсем прошел. Потом рекомендовал такое лечение своим пациентам и наблюдал как голоданием они снимали у себя зубную боль.
И еще. Возможно Вы сейчас, сами того не желая, получите хороший опыт питания соками и другими жидкостями.:-)

Желаю Вам побыстрее выздороветь и продолжать радовать нас своим позитивом!:-)

Маринка Солнечная
21-02-2017, 05:33
ушибы и синяки, как заживает?
Благодарю, заживает как на собаке) Нет времени на себя, вот и не заметила, как все прошло. Синяки еще синеют, но не беспокоят.
дайте отдых и спокойствие организму
ээх, покой нам только снился)))

Через несколько дней зуб у меня совсем прошел
возможно, возможно, но зуб мой треснул пополам, через весь корень...и что то мне подсказывает - назад не сростется....придется дергать. А дергать я боюсь)

Желаю Вам побыстрее выздороветь и продолжать радовать нас своим позитивом!
Спасибо, спасибо, спасибо)))))

Маринка Солнечная
21-02-2017, 05:43
к ЗОЖу пока не стремлюсь.
Не бегаю уже несколько дней.
Нахожусь в уставшем и подавленном состоянии.
Поэтому на этой неделе у меня отдых от всего. От любых напрягов.
Вчера добила себя окончательно и поняла, что разбита вдребезги. И сил нет себя собирать. Поэтому буду отдыхать.

Вчера ходила относила деньги знакомой, у нее умер муж. Ровесник моему. Двое ребятишек нашим ровесники. Здоровый позитивный мужик. Поднялось давление, пошел на прием к терапевту, в очереди умер. Все...
Ревели с ней.
Ревела дома.
Всю ночь болела голова.
Вот трепыхаемся мы, чего то делаем, стремимся куда то...а все к одному концу все равно. И там уже все равно, сколько и как мы до этого прожили. Нас уже просто не будет...

Чудоелочка
21-02-2017, 07:30
Маринка Солнечная, Добрый день!!!!
Это еще один пример, что Вы выбрали правильный путь и должны радоваться а не грустить, что такое уже с Вами не случится, потому что организм очищается при голоде и кровь становится жидкой и свободно течет по очившимся каналам.
И если Вы будете продолжать голодовки и питаться хотя бы на 70% сырым и убрать жареное и жирное продолжать ходить и бегать на свежем воздухе , будете здоровы и
счастливы.
Мне с моим наследством, и гипертонией с молоду, давно бы быть на том свете, а я еще жива и радуюсь своими внуками.

Успехов Вам во всем!!!!!

Маринка Солнечная
21-02-2017, 08:08
что такое уже с Вами не случится
да кто ж его знает, какое случится с нами...
и что там дальше, за поворотом...

ой, я лучше пока не буду ничего писать. из меня один негатив, что для меня непривычно. и мне от этого неприятно.
ушла в себя.

Чудоелочка
21-02-2017, 09:04
Маринка Солнечная,
А вот этот 98 летний хирург, который видел зашлакованные артерии и сердца каждый день видел это и изменив питание утверждает, что инфаркта и инсульта у него не будет и не боится если болит в районе сердца. Говорит , что может от желудка или других органов.
Да и его возраст 98 лет доказывает это!!!!!!

https://m.youtube.com/watch?v=0nGoPqvd-nE

:D:D:D

Маринка Солнечная
28-02-2017, 06:23
Вошла в очередное голодание. Думаю не больше 10 дней. Просто Пост начался, а я в Пост всегда стараюсь с голода начать.
Сегодня значит второй день.
Расслабления мои и депрессняки закончились. Вчера вернулась в строй бегающих, правда бегом это назвать проблематично. Гололед, сыро, непонятно... Устала безумно) Ну да оно на пользу.
На шейпинг вчера ходила. Все получается легко)
Настроение тоже вошло в нормальную колею. Мне б еще выспаться, и я б вообще как цветочек была.
Но....сон - это моя розовая мечта. Поэтому сегодня с утра взяла себя за шкирку и отправила бегать. Теперь на работе сижу, спать хочу.
Скоро уже по утрам будет совсем светло. Снег растает с дорог. Можно будет велосипед выгонять. Ох, весна!
Всем голодающим удачи и хорошего настроения! Я с вами!

Гвоздь
28-02-2017, 16:56
зубы полетели и творога захотелось...это не взаимосвязано ли?

Для зубов и вообще костей нужен не просто кальций, как в молоке, а в соединении с фосфором. Такое чудо готовится, например, из мелкой рыбёшки типа мойвы - фарш можно сделать и котлет нажарить. А я бы проморозил в морозилке такой фарш недели две-три и сырком замолотил.

Маринка Солнечная
01-03-2017, 05:25
В этом что то есть... Я творога поела один раз и поняла, не хочу больше. А вот рыба эта...сейчас время подледного лова, основная рыба в наших местах - ерши.
Многие их просто выбрасывают, котам они не очень, ершистые...
Но тут есть я))) Мне вот даже не лениво с ними возится, колупаться..и руки все исколешь и времени потеряешь
правда сырыми я их никогда не ела. Тушу до состояния мягких костей и ем целиком.
Никогда не думала, что можно перемолоть в фарш и есть сырыми.
Наверное так и витамины все лучше сохраняются...только вот паразиты...

Я во время второй беременности, когда у меня был сильный токсикоз на все, только этими ершами и питалась. Они усваивались на отлично.

Гвоздь, спасибо огромное за идею. Попробую. Как раз если сейчас заморозить, то после голода можно будет есть.
Ушла звонить рыбакам)

Маринка Солнечная
02-03-2017, 05:24
День четвертый. Все прекрасно. Вес 68,5кг.
Побочкой этого голодания считаю то, что постоянно хочется спать. просто вот с утра встать не могу...глаза не разлепляются.
Сегодня проспала пробежку. На работе сижу как курица вареная.
Не нравится мне это состояние, начинаю выход.
Рано наверное мне голодовать после того раза.
На детей еще начала срываться. спать хочу и вечером тоже, а они вот по мне скачут..не угомонишь их...
Вот как то так.

Маринка Солнечная
03-03-2017, 06:54
Вчера в обед посещала зубного. Удаляли осколок зуба.
В общем на голоде делать анестезию...не есть хорошо.
Пришлось на пол дня отпрашиваться с работы. Меня колотило, голова кружилась и вообще.
Дома правда отлежалась, пришла в себя.
Вечером ездила с бабушкой на хор Турецкого. Понравилось.
Приехали домой поздно. Выйти из голода так и не удалось.
Сегодня с утра чувствую себя прекрасно, вчерашнее отлучение от бытовых всех проблем подействовало положительно, настроение супер! решила продолжать до пяти дней.
Уж завтра буду выходить.
Штоб к 8 марта быть в строю) а то мушш обидица

Медвежонок
04-03-2017, 16:42
Ого! Я удивилась, увидев, что ты снова голод начала)) Но, наверное, и правда рановато. Ты ведь не так давно отголодала и отголодала оооочень неплохо. Сорок дней это довольно внушительно.
Слушай, я хотела спросить у тебя... Понимаю, что, в общем, этого можно насобирать и по теме, но я ленивая и хотела бы узнать - не могла бы ты написать одним постом все те изменения, который произошли с тобой за те 40 дней голода? Прям вот подробно и в красках)) Я видела про гладкую кожу и отлично работающую ЖКТ, но хотелось бы прям знать много и сразу!)
У меня личные цели - самой очень интересно. И необходимо для жарких споров с моим другом, который называет голодание мракобесией)))

Маринка Солнечная
06-03-2017, 05:29
Спорить с другом бесполезно, у меня супруг тоже так считает. Точнее считал, пока не начал замечать какие то положительные сдвиги.
Сейчас конечно тоже не очень во все это верит, но иногда проскальзывают мысли, что все это полезно.
Но тут нужны не споры, а личный пример.
Он же видит, что я не пью таблетки, не болею, хорошо выгляжу...ну и вообще)))
А по поводу изменений. В красках писать то особо нечего.
Чудес не произошло. Растяжки и родинки все на месте. Характер ангельским не стал. Никакого высшего дзена я не достигла.
Зато я стала легче во всех смыслах. Мне нравится жить,ю я больше времени пребываю в состоянии счастья, я вижу красивое, я улыбаюсь солнышку. Я люблю людей.
Совсем недавно мне вообще не хотелось никого видеть, я даже знакомых на улице старалась избежать.
Кишечник работает отлично. Волосы так и не полезли. И мне кажется (может это самовнушение) они стали гуще. Никаких шишек, высыпаний и прочей гадости.
Кожа лица и пяток чудесненькая)
Ну и самое главное - это желание что то делать. Куда то стремиться. Начала бегать по утрам. Это для меня очень много. Особенно по утрам.
Вот так как то.
Но ничего сверхъестественного....

Медвежонок
06-03-2017, 11:44
Маринка Солнечная, да я споры в любых проявлениях не особо люблю, но тут решили подискутировать) Я знала, что для него есть только его мнение и неправильное, но тут прям убедилась в этом окончательно!) Он сказал, что всё это мракобесие, что только медицина помогает всем!) Однозначно не бегал, как я, от врача ко врачу с сильной болью и получением различных диагнозов. И не сталкивался с более серьезными проблемами. Ну да каждому свое, конечно))
Для таких людей, очевидно, нужен только пример) И то будут сомневаться до последнего))
Кстати, вот это изменение по поводу радости к жизни очень радует) Как раз то, что мне необходимо и очень сильно. Я до ужаса деперессивная. Да и просто в последнее время я среди какой-то чернухи обитаю, аж офигивать нет больше сил.
На голоде, хоть и по Оганян, полегчало в этом плане. И если так за неделю УГ, то чтож в этом плане происходит за 40 дней водного голодания! Представить, в хорошем смысле слова, страшно)) Но очень хочется не представить, а ощутить.
Скажи, а как у тебя с выходом? Тебя он никак не пугал? Сам выход дался нормально? И, раз уж я такой лентяй и не могу прочитать: сколько он у тебя длился?
Меня просто сейчас пугает выход. Я понимаю, что сам голод сейчас для меня не представляет проблемы особой. Так, немного беспокоят периодические желания съесть ту или иную съестную вещь. Но я боюсь почему-то выхода. Наверное потому, что у меня не было ещё ни одного удачного опыта с выходом. Когда я активно практиковала голод в районе 2011 года - я срывалась с голода и с выхода. Там вообще какая-то жуть творилась. Сейчас в плане голода легче. А выход вот страшит.

Чудоелочка
08-03-2017, 11:34
МАРИНОЧКА!!!!СОЛНЫШКО !!!!

С днем весны :prv03::prv03::prv03:

Зима унесла непогоду и стужу,
Весной нам морозец трескучий не нужен!
Весной теплый ветер погодой пусть правит,
И Солнышко Женщину нашу поздравит,

Коснется лучами щеки потихоньку,
Погладит ее очень нежно, легонько,
И скажет: «Прекрасная леди, вставай,
Скорей просыпайся и праздник встречай!

Крепкого здоровья, хорошего настроения и море улыбок!!!!

Маринка Солнечная
09-03-2017, 06:01
Чудоелочка, Дорогая наша Чудоелочка!!! Спасибо огромное, Вас тоже с этим замечательным днем!
И всех остальных женщин, девушек нашего форума с 8 марта!
Цветите, радуйтесь жизни и радуйте окружающих!

piumina
09-03-2017, 20:03
Маринка Солнечная,
Мариночка, прочла твой дневничок как книгу, так интересно и искренне пишешь.
удачи тебе, в достижении задуманного , терпения и здоровья.
ты сильна духом, умничка, пусть у тебя все получается.
:prv03::prv03::prv03::love:

Маринка Солнечная
14-03-2017, 08:46
Пишу редко, но захожу каждый день) Читаю, слежу за событиями, не пропадаю)

Касаемо себя. Идут КД. Все в срок, все как надо. Никаких сбоев нет. Осталось собраться на УЗИ, но пока нет ни времени, ни денег. С покупками этих лодок и моторов мы как то залезли в такую долговую яму, что на счету каждая копеечка(((

Нашла причину своей сонливости в прошлое коротенькое голодание. Голод тут вообще ни при чем. Сонливость и плохое самочувствие у нас у всего кабинета.
Мы тут травились оказывается целый месяц. Последнюю неделю до обмороков у девчонок доходило. Домой пришла и по стеночке сползла.
Если поначалу просто глаза пощипывало у всех (мы на весну списали) и в сон тянуло (тоже решили массовый авитаминоз), то неделю назад прям вонь в кабинете появилась. Тухлыми яйцами. Думали канализацией откуда то тянет...или мышь где сдохла... Но уж когда девочка в обморок упала, начали всерьез искать причину... в общем бесперебойник потек какой то маслянистой жидкостью и жутко вонял. Сероводородом. А мы дышали. Не помогали даже форточки открытые.
А люди смеялись - типа бюджетный отдел постится, горох ест ведрами и провонял весь этаж.
А мы вот... погибнуть могли...

Маринка Солнечная
14-03-2017, 13:23
Смешно так.. сидела, смотрела старые свои фотографии...
В общем была большая девочка (88 кг) в институте, потом родила и после родов само собой стало 72 кг (второе фото), потом родила младшую и разрослась до 85 снова (фото 3), а потом стала 72 опять (фото 4).
Но вообще мои 88 в 20 лет кажутся мне гораздо симпатишнее, чем 85 в 30(((( эх, старею(((

Мария11
14-03-2017, 16:41
Красотка!!! И со временем становишься только лучше! )))

Маринка Солнечная
20-03-2017, 06:46
Ничего не пишу, совершенно не зожу, вообще расклеиваюсь и разлетаюсь по швам. Не в смысле веса, в смысле настроения.
Пьет отец. Опять. В декабре в больнице говорили мне, что еще одного запоя он не переживет. Ему наплевать. Его ничего не держит в этой жизни и он пьет. Талантливый, умный...А я...я как всегда...пытаюсь вытащить, тяну жилы... но руки опускаются. и оттягивать бесконечно момент, когда уже все, не получится. Страшно.

telec
20-03-2017, 11:04
Да, это беда. Но надо держаться. Делать сверхусилие. Не сдаваться.

Чудоелочка
20-03-2017, 13:29
МАРИНОЧКА,
Очень жалко, но Вам нужно отпустить его и дать ему свободу выбора.
Да это трудно, но такая она жизнь, старые уходят, а молодые живут дальше. Думайте о Ваших детях и муже им Вы очень нужны. У меня тоже было, когда было совсем плохо дочь стала паниковать, но я ее убедила, чтобы она меня отпустила, подыскала литературу которая помогла с этим справится и теперь я свободна в своих делах и решениях и мы вместе иногда гуляем, смеемся, наслаждаемся жизнью сегодня, не думая о завтрашнем :D:D:D:D:D:D

Вот вы сейчас упали в воду, нырните вниз, оттолкнитесь от дна и поднимайтесь стремительно вверх :bulbool:

Всего хорошего!!!!!

Маринка Солнечная
20-03-2017, 13:37
Дать ему свободу выбора означает оставить одного дома, в деревне, куда он несколько лет назад переехал. Оставить недееспособного...голодного и грязного...не все знают, что такое человек в запое. Его нельзя в это время оставлять.
Другое дело, что я даже не пытаюсь забрать его к себе. Это превратит в ад жизнь моей семьи. Но оставить...нет, это нереально.
Спасибо вам за участие. Но это видимо моя лямка и вытягивать ее надо до конца.

telec
21-03-2017, 05:23
Не нами сказано - делай, что должно, и будь, что будет. То есть, надо ситуацию принять, так как у каждого человека своя жизнь и свой путь, но искать способы помочь необходимо. Может, быть какое-то слово, какое-то действие произведут на него впечатление, и он посмотрит на себя со стороны, тем более, что он умный и талантливый. Почему я написала про сверхусилие - это не про то, что надо взваливать на себя непосильные вещи, а про то, что часто бывало, что именно последнее усилие, которое не хотелось уже делать, приносило результат. В пионерлагере мы как-то играли в казаки-разбойники, и я погналась за мальчишкой, и долго не отставала, но потом решила, что больше не могу и не догоню, хотя небольшая возможность бежать еще была. А он мне потом сказал, что тут же, за поворотом, рухнул и что, я отстала почти, когда догнала. Я запомнила)) конечно, это не всегда срабатывает, но даёт надежду)

Agasha
26-03-2017, 05:49
Мариночка, жизнь не заканчивается, у тебя ещё будет время снова заняться собой. Главное что ты знаешь по ЛГ, и умеешь это делать, и дальше поддерживать свой организм в норме. Силы воли у тебя достаточно. А сейчас такой период, что ты нужнее папе, пока удели ему внимание. Попозже снова возьмёшь себя в руки, и займёшься своим здоровьем, у тебя это очень хорошо получается.

Маринка Солнечная
27-03-2017, 12:10
Спасибо огромное всем за поддержку.
Вроде и в этот раз я победила. Выхаживается друже мой, папашка)
Я на алкоголиков не злюсь и не ругаюсь, понимаю их прекрасно. Сама зависима от сладостей. И справится с этим никак не могу. Особенно если это щербет или конфетки коровки
После всех этих напрягов последних дней я на расслаблении словила жутчайшую мигрень. Первую после голода. Вчера не было сил встать даже до туалета. Муж водил под руки. Голова болела так, будто там ежики поселились.
Прошло только ночью, на этот раз без рвоты.
Сегодня чувствую отходняк. Внутри все трясется как с похмелья, тошнит и кружится голова. В общем состояние чудо чудное)

Пора снова вспомнить о себе. Завтра начну бегать снова. Вернусь на шейпинг.
И планирую небольшой голодочек, три-пять дней. Ибо на нервах впала в зажор...и без физической активности поднабрала килов. Тяжко уже. И не нравится
Эх, как быстро они нарастают, жиры енти
Просто сидят и ждут момента

Маринка Солнечная
28-03-2017, 06:04
Голова так и не проходит. Болит не сильно, но ощутимо. Тошнота не проходит.
С утра вместо бега перевела будильник и спала до 7.
Похоже первым делом надо восстановить нервную систему. Буду больше спать. А то вчера вечером детей спать уложила, пошла обувь их мыть...и до того жалко себя стало, что ревела сидя на полу ванной навзрыд. Муж перепугался) Бояцца мужики бабьих слез почему то.
Душевно стало легче, зато голова болела так, что я пол ночи не могла спать.

На работе заболел сисадмин, я его заменяю на время отпусков и больничных. Дополнительная нагрузка. Это мне до кучи.

В общем жду весну...жду тепла. Может и меня отпустит. А пока лопаю ведрами кофе и медленно себя убиваю.

Все понимаю, стараюсь взять себя в руки. пока никак. не кидайте тапками.

Agasha
28-03-2017, 08:28
Марин, а как на счёт поголодать? 3-4 денька? Не получится пока? Ведь голодание как раз и нервы, и психику успокаивает. Длительное совсем не обязательно. А короткое в твоём случае по-моему было бы очень во-время.
А про головную боль: я бы всё-таки съела хоть одну таблетку, того-же обычного пенталгина, например. Это то, что мне помогало, но сейчас всё очень наладилось, живу совсем без лекарств, витаминки периодически. От одной таблетки ничего плохого не случится, зато прекратятся твои мучения. Возможно где-то спазм, и снять его получится только лекарствами. Мне даже в начале самого первого моего курса голодания приходилось два раза есть обезболивающие, ночью после первого дня, и днём на второй день. Голова просто раскалывалась. Но зато потом всё ВГ прошло отлично.

Чудоелочка
28-03-2017, 09:01
Добрый день!!!!

Моя дочь спасается клизмами, только нужно угадать момент когда только начинается!!!
От всех простуд сама и детей , если только начинается после клизмы проходит сразу, если упустить этот момент то выздоровление проходит легче за 2-3 дня.
Заменить клизму можно голодовкой. При которой кишечник очистится сам.

С депрессиями можешь справится только сама и никто помочь не сможет.
Прошла все прелести такого состояния, чуть не оказалась в психушке.
Знаю как по твоему виду не видно, а в тебе бушуют цунами, а ты стараешься это скрыть и улыбаешься.....
В этом случае ни в коем случае нельзя себя жалеть и не давать людям этого делать.
Я долго искала в интернете как себя спасти и нашла Терапию Герсона, которая меня спасла и избавила от зависимости таблеток, на которые меня посадили врачи.
Я думаю что в этой терапии самым эффективным было это кофейные клизмы, которые очистили кишечник и организм от шлаков и паразитов, не зря эта терапия лечит рак и другие болезни.

Желаю всего хорошего!!!!

Маринка Солнечная
17-04-2017, 06:39
Всем, всем, всем - огромный добрый день!
Со Светлой Пасхой! Христос Воскресе!

Давно не писала, иногда читала. Писать не хотелось, была в подавленном состоянии. Доходило до того, что просто жить не хотелось. И ничего не хотелось.
Меня спасла...болезнь дочери. В Этот раз нас посетил гнойный отит, прорвались барабанные перепонки, в общем жуть какая то. Я была на больничном в этот раз две недели. Знаете чем занималась? Дрыхла. Спала ночь и день...Сделаю ребенку все положенные процедуры, приготовлю поесть всем что попроще и дальше спать.
Все люди к Пасхе дома драят, а я не хочу ничего, только ем и сплю.
Ну и примерно дней через десять чувствую - жизнь то заиграла снова. Настроение бодрое, веселое, за три дня перемыла весь дом, выкинула из шкафов все - все...вывозила на помойку огромные баулы...отцу забила всю машину одеждой, которая еще может кому то пригодится. Он ее в деревне раздал.
В общем задышала сама, и дом задышал. Все просто оказалось - недосыпы последних четырех лет (малой ребенок до трех лет вообще плохо по ночам спал) довели меня до непонятно чего.
Я голодать - мне еще хуже. Сладостей хотелось постоянно. И жить не хотелось.
Просто поспать один день не помогало.
А теперь все отлично.
Сейчас у нас морозно или дожди, но как только наладится погода - возвращаюсь к бегу, возвращаюсь к себе! Жду просто этого момента.
Хочется жить и радоваться жизни.
Всем удачи и блеска в глазах!

ВераНика
17-04-2017, 06:57
Воистину Воскресе!
Вот уж действительно, что ни делается, то к лучшему. И вам, и дочке - здоровья. Для меня сон - это основа хорошего самочувствия. Последние 2 года стараюсь ложиться спать как можно раньше, прямо с детьми очень часто. Тогда и сна нужно меньше, и внешний вид гораздо лучше. А все недоделанные дела успеваю сделать до подъема домочадцев, встаю в 4.30 - 5.00 и на все время хватает.

Маринка Солнечная
17-04-2017, 07:14
ВераНика, да, правда, такой режим лучше. Я раньше наоборот дела все старалась сделать ночью, а с утра поспать подольше. Но ночью есть вариант увлечься и прошарашиться почти до утра. А с утра на работу. Хотя я моложе была и вроде ничего, прокатывало.
С рождением второго ребенка такой график я уже не вытягиваю. Вечером отрубаюсь вместе с детьми, а встаю рано. Зато я четко знаю, сколько у меня времени до работы и распределяю дела, и делаю все быстро и четко.
Но ребенок очень плохо спал, видимо накопилось много.
А сон это тоже важно, не меньше чем питание и спорт. Все должно быть взаимосвязанно.
А вообще, на работе тут стишком поделились старшие коллеги...и что то в этом есть
Солнце, воздух и вода
Не поможет никогда
Только секс и оптимизм
Укрепляют организм)))

Маринка Солнечная
19-04-2017, 06:25
Поняла, что не могу смотреть на свои волосики. Лезут, какие то полудохлые. Они у меня вообще какое то слабое звено. Всю жизнь какие то не волосы, а волосики)
В общем давно собиралась. И сделала это. Перешла на мытье головы яичным желтком. Все шампуни ф топку!
У меня мама уже лет 10 так делает, ее волосики превратились в шикарные и густые волосы. А мне все то лень, то неохота. То волоса плохо от желтка расчесывать.
Мама подсказала - в воду для споласкивания пару капель любого эфирного масла.
И правда, волосы шелковистые очень.
Только масло выбрала неудачно - сосна. Из бани притащила. Сижу на работе, сама от себя задыхаюсь. Подозреваю, что коллегам тоже не сладко))))

Маринка Солнечная
27-04-2017, 06:15
Несколько слов о себе.
Коротенько. Только факты)
Волосы мою только желтком, муторновато. Но.. выпадение почти прекратилось. Правда выглядят не очень, какие то не до конца промытые что ли. Надеюсь, что со временем они привыкнут и будут выглядеть прилично. На работу хожу с пучком)
Два раза в неделю топим баню. Парюсь как одержимая, мигрени не было ни разу.
По утрам или бегаю или делаю зарядку дома. Детям купили небольшой батут, с удовольствием прыгаю.
Питаюсь всем. Но в последнее время появилось желание провести эксперимент. Поголодать дней пять, а потом посыроедить с месяц. С добавлением трав.
Желание это возникло вот с чего. Гребла траву у дома, а у меня много сныти. И граблями задеваю за корни их...и понимаю - хочу. Нюхаю..и хочу...Крапивы хочу, она молоденькая лезет. Смородиновые почки трескаю.
Балдею от покупных огурцов и помидор, они вкусные сейчас. Режу салат себе с зеленью, рыбки жарю и ем.
Вот хочу от рыбки отказаться. От жаренной. И есть траву. Месяц.
Сил громадье. Жду когда подсохнет огород, хочу копать, хочу сажать.
Записалась на курсы массажа. Получу сертификат - буду сертифицированным специалистом. Люди сейчас очень педантичны. придут на массаж - а где училась? Как сама? А если ты нас испортишь...
Детки подросли, можно заняться подработкой.
Скоро пойду учиться на лодочные права.
В общем появилось желание жить. Желание узнавать.
Изучаю травы.
Хочу попробовать делать чай из иван-чая. Вкусно.
В общем перечислять это все долго очень. Но жизнь бьет ключом.

Iris2013
27-04-2017, 07:21
Молодец, Марина! Так держать. У меня тоже волосы сыпятся до сих пор. Мыла несколько раз луком, Но останавливает не очень приятный запах, Попробую желтком. На узи про полип так еще и не ходила, все не решусь, боюсь расстроиться.

Маринка Солнечная
27-04-2017, 08:16
На узи про полип так еще и не ходила, все не решусь, боюсь расстроиться
Вот и я тоже. Да еще и в Нижний попадаю всегда не вовремя. Но вот сейчас буду ездить учиться туда, сначала на массаж, потом на лодочные права...и если от всей этой учебы останется немножко денюжков - схожу)
Все же знать то надо - что там??? О_О

Маринка Солнечная
02-05-2017, 05:36
Продолжаю.
Волосы перестали сыпаться и вроде привыкают к желтку. По крайней мере внешний вид немного получше. Если дело так пойдет - скоро можно будет покрасится. А то седая хожу как лунь. Уже сантиметра на три отросло. А лето ж, лето)
Вчера открыла купальный сезон. УУУх, какая водица освежающая! Прям кровушка так по телу и разбежалась)
Пока еще ем обычную еду, морально готовлюсь к своему эксперименту. Грызу молодые смородиновые листики вместе с бутончиками. Хорошо смородины много. Крапиву завариваю и пью. Деткам тоже понравилось.
Отменила совсем бег. пока. По утрам копаю. Два дня уже. Руки как крючья, все болит - ничего не помогает))))
Вот так как то.

Маринка Солнечная
05-05-2017, 06:44
Продолжаю.
Давно не писала о весе. Я его точно не знаю. Но по одежде вижу, что конечно поднабрала, но доголодательных объемов не достигла.
Одежду ношу ту, которую купила во время голода. Вся остальная великовата. А эта внатяг)
Втянулась в огородную эпопею. Копаю, убираю хлам, разгребаю накопленные годами завалы.
Пытаюсь тормозить себя, чтоб потом снова не скатится в апатию. Но не выходит. Такой подъем, так хочется постоянно быть в движении. Встаю в 4 утра, ложусь после 10. Ни разу не присяду. Ну да оно и к лучшему - весенний день год кормит.
После 9 мая захожу на голодание. Хочется. А там время покажет

GalinaS
05-05-2017, 12:20
Маринка Солнечная, привет)) Если хочется, обязательно входите! Уверена, всё получится! Тем более весна, вокруг всё красивеет и цветёт) сейчас намного легче и интереснее отказаться от еды и начать жизнь с чистого листа! Буду следить за Вашим успехом и поддерживать Вас!) не теряйтесь))

Маринка Солнечная
10-05-2017, 05:40
не теряйтесь))
теряться точно не буду. Я люблю этот форум. И даже если у меня будет полный провал - поделюсь со всеми)

Холодища у нас жуткая. Весна в этом году чудо. Дитеныша в обед из садика заберу, там очень холодно. Выходные прошли уныло. Дождь. Никуда не выйти.
Вчера правда ходили на парад. Нас от работы заставляют ходить всех, но дело не в этом. Меня воспитывали так, что я считаю это долгом своим. На мемориальной доске фамилия моего прадеда, мы просто обязаны возложить цветы.

Вечером ходили с ребятками на салют. Встретили друзей, все удивлялись, что неделю назад купались. Вечером был 1 градус.
Сейчас за окном идет снег(
Пью горячий кофе, на работе тоже очень холодно.

Маринка Солнечная
17-05-2017, 05:31
С сегодняшнего дня по настрою на голод на три дня.
Так бы и не собралась, если бы не очередной упадок настроения. Вчера все было еще хорошо. С утра проснулась - чувствую, все( Все раздражают, хочется лежать и плакать. Мне эти приливы-отливы, качели надоели уже. Пока что делать не знаю.
Думаю, что это все таки гормоны не в норме.
Буду экспериментировать над собой в этом отношении.

Сейчас вообще нет времени на эти упаднические настроения. Весна. В огороде дел куча, в выходные начинаю сдавать зачеты по массажу...конечно еще не особо готовилась и надо бы поднапрячься.
Скоро нужно идти на сдачу ГТО, вчера сказали. Я в прошлый раз профилонила. В общем как бы расслабляться то некогда. А я ухожу в очередную пучину
Бесит, ребятушки. Бесит

Мария11
17-05-2017, 10:30
Бесит, ребятушки. Бесит
Держись, Марина!!! Голодание поможет! Мы с тобой!!!

Маринка Солнечная
17-05-2017, 11:41
Грусть, тоску заела в обед всяческой едой. Давно я не голодала. Замерзла во первых, во вторых голова стала просто чугунной. В общем доканывать себя не стала, поела.
Вечером проведу очистительные процедуры, а ужин заменю овощами.
Так надеюсь завтра обойдется без головных болей.
Что могу сказать...ну хоть бы раз с первого раза войти в голод...никогда ж(

Маринка Солнечная
18-05-2017, 07:26
Захожу на второй круг) Сегодня настрой вроде как лучше.
Нам бы день простоять, да ночь продержаться. А там по накатанной пойдет.
Настроение лучше сегодня.
С утра встала ранехонько, в огородик сбегала, дела по дому приделала, потом процедуры очистки кишочков провела (вчера не успела)... и чуть не опоздала на работу)))
В общем все по плану, все хорошо.
Завтра или послезавтра свекровь колет поросенка, сказала, все мясо отдаст нам. Свинка небольшая, килограмм на 70.
Вот у меня проблема - куда девать ее так..сразу...
Буду наверно целые сутки варить-катать тушенку, топить сало...эээх, как в детстве, когда мы поросяток держали.
Зато мяса домашнего наедимся вдоволь...таким образом мой небольшой голодок будет входом в ... мясоедение)))))

Маринка Солнечная
18-05-2017, 10:18
На субботу записалась на УЗИ. Хватит тянуть уже. Если что то осталось - надо будет думать, что с этим делать. Если нет - еще лучше.
Пойдем дальше к здоровью)

Сегодняшний день по всему выходит на сухо. Не хочется ни пить, ни есть. Вообще ничего не хочется. Это приятное чувство в желудке, когда он как бы согласился на голодание. И довольненький такой молчит.

Батарейку б еще кто в весы купил(

Маринка Солнечная
19-05-2017, 05:23
Кто бы объяснил мне, как я смогла проголодать те самые 40 дней? Теперь я стала квашня-квашней...и не могу и одного дня продержаться. Вчера с работы пришла, делать ничего не могу, не хочу....прилегла, вырубилась.
Спала два часа. Встала, как собака злая, на всех бросаюсь, ничего не хочу. Ну и решила съесть банан. А потом еще один. А потом три кураги. А потом уже спать дети легли, муж ужинать сел. Села с ним и нажралась картошки жареной.
И вот даже сказать больше нечего. Об стену что ль убицца))))
Не знаю, как взять себя в руки. Жру и жру.
Батареечку вчера купила в весы. Ребятушки...это ж жуть какой то...82 кила.
В общем за последние месяцы вернулась к своему весу. Странно, объемы не вернулись. По вещам сужу.
Вот так как то.
Осталось еще на УЗИ завтра съездить. И пинка получить.

E_Lena
19-05-2017, 11:30
Марина, вы голодом можете сколько угодно закалять свою душу и силу воли. Но, психика и физическое состояние голодом не воспитываются. И сколько бы вы не упирались, есть рано или поздно придётся.
.

Как показывает личный опыт и практика других голодающих, голод не помощник ни для похудения, ни для воспитания силы воли.

Хочется верить, что он эффективен в борьбе с болезнями. Но почему-то не верится. Без дальнейшего изменения питания и образа жизни, получишь то, что имеешь. ИМХО.

Маринка Солнечная
19-05-2017, 12:26
голод не помощник ни для похудения
Это я знаю, мне худеть то и не хочется, меня муж худой не воспринимает.

ни для воспитания силы воли
Вот здесь не могу согласится.

Без дальнейшего изменения питания и образа жизни, получишь то, что имеешь.
Тоже не всегда. Голод помог мне избавится от определенных проблем, которые мучили с детства. Поэтому к нему я возвращаюсь снова и снова.
А образ жизни пока менять не готова. Все устраивает.

Как бы кто не говорил, я в голод верю. Верила. И верить буду.

Мария11
19-05-2017, 15:44
Кто бы объяснил мне, как я смогла проголодать те самые 40 дней? Теперь я стала квашня-квашней...и не могу и одного дня продержаться.

У меня та же история... Как врачи пригрозят какой-нибудь операцией, то получив такой прекрасный пинок, сразу же бросаюсь в голодание... А как полегчает, то заставить себя не поесть хотя бы один день - не могу.

E_Lena
19-05-2017, 15:49
Из статьи Voldava.

Миф: Голодание может вылечить все/любую болезнь.

Реальность: Голодание может быть мощным средством лечения и очищения. Но оно не лечит все. Оно не может вылечить анорексию, заболевания, вызванные чрезмерным голоданием. С помощью голодания можно нормализовать обмен веществ, но оно не вылечит хронические или долговременные заболевания, дефициты.
Голодание может вызвать психологическое ощущение лишенности, что, в свою очередь, вызывает переедание. Это может привести к циклу голоданий-перееданий. Если это входит в привычку, то это - одна из форм булимии. Голодание может ухудшить другие расстройства питания.
Умеренное голодание может улучшить пищеварение, - благо для некоторых и серьезная проблема для иных. Неправильное голодание не выведет токсины, а лишь загонит их глубже в ткани.
Голодание - мощное лекарство, оно должно быть принято в правильной дозировке. Тем не менее, нужно отметить, что большинство (не все) люди могут устраивать кратковременные голодовки (однодневные) без каких-либо проблем.

"Жизнь - не ноша, но мы делаем ее такой, когда отказываемся принимать вещи такими, как они есть"

Дося
20-05-2017, 03:58
Читала в книге Курдюмова про голодание,он там рассуждает-почему после удачно проведённого голодания,излечения,похудения-через какое то время всё возвращается на круги своя и опять приходиться голодать.Он там даёт сам себе(и нам) ответ-в глубинах мозга сидит мысль,что можно расслабиться,поесть,выпить и т.д.-у меня же есть волшебная таблетка-голодание,если что-всё решаемо,просто опять поголодаю.И мозг получает индульгенцию на излишества.Так по кругу.Я например,очень боюсь длительных голоданий(хотя очень нужно)-даже по выходу из 3 дневок у меня жор,а что же будет при длительных?Запомнила очень хорошую фразу на форуме-сначала научись есть,а уж потом голодай.У Вас,Марина,как мне кажется,очень напряжённая жизнь и Вы используете еду,как средство снятия напряжения.Вот для чего Вы например заставляли вставать на час раньше и бегать-может лучше поспать лишний час,у Вас мне кажется недосып,а он сильнее сказывается на здоровье,чем отсутствие бега.Извините,если обидела,но мне вот так видится...

Маринка Солнечная
22-05-2017, 05:35
Миф: Голодание может вылечить все/любую болезнь.
Ко всему надо относится с умом и без перегибов. Все таки человеку зачем то нужны мозги...Может для того, чтоб ими пользоваться))))

в глубинах мозга сидит мысль,что можно расслабиться,поесть,выпить и т.д.-у меня же есть волшебная таблетка-голодание,если что-всё решаемо,просто опять поголодаю
Это бывает вначале. Я через это прошла когда начинала голодать. Может была моложе...

Вот для чего Вы например заставляли вставать на час раньше и бегать-может лучше поспать лишний час,у Вас мне кажется недосып,а он сильнее сказывается на здоровье,чем отсутствие бег
После голода потребность в сне меньше, а потом уже и силой воли не заставить себя бегать. Хотя сейчас вот встаю каждый день все равно в 4, огород зовет. И ничего вроде, пока держусь.

Я много в выходные думала о голоде и его влиянии. Да, он лечит не все. Но...Самая главная моя беда с детства - запоры - побеждена им раз и навсегда. Кто знает что это такое, поймет. Я мучилась всю жизнь, а уж беременность приводила кишечник в состояние полного ступора. Доходило до слез. Самое первое голодание избавило меня от этой проблемы. Я не говорю, что так будет у всех. Возможно мне просто повезло.
Многие говорят, что при возвращении прошлых привычек возвращаются и болезни. Тоже не всегда. Наверное это зависит от прошлых привычек. Я житель почти деревни, я всю жизнь ем натуральные продукты. свои. Со своего огорода, со своего двора. Я не употребляю фастфуд, не ем всякие полуфабрикаты. Нет необходимости.
И в принципе не имею серьезных заболеваний. Вся эта хрень по гинекологии возникла у меня от спирали, назад я ее ставить не собираюсь. Поэтому думаю, что в данном случае голодание помогает.
Опять же каждый случай индивидуален.

А теперь о самом главном. Была на УЗИ в субботу. и... там все чисто и здорово.
Узистка недоумевала. Вы точно не чистились?...оно само не может рассосаться... и т.п. и т.д.
Результаты УЗИ выложу в ближайшее время. Были настолько суматошные выходные, не было времени присесть.

Вообще здорово, что рождаются такие разговоры, что правильнее. Из них и выходит истина. И хорошо, что мы не как слепые фанатики голодаем и стремимся к ЗОЖ.

У Вас,Марина,как мне кажется,очень напряжённая жизнь
В деревнях такая у всех. А наши родители и бабушки жили гораздо напряженнее и были куда здоровее. А мы изнежились. И обленились.

Мария11
22-05-2017, 06:36
Была на УЗИ в субботу. и... там все чисто и здорово.

Урааааа!!! Голод рулит!!!

Марина, поздравляю! Очень рада за вас!

Маринка Солнечная
22-05-2017, 07:02
Марина, поздравляю! Очень рада за вас!
С П А С И Б О ! ! !

Я и сама в совершеннейшем восторге)

Маринка Солнечная
23-05-2017, 06:22
В выходные сдаю последние массажные зачеты и начинаю готовится к сдаче ГТО. Буду бегать, прыгать и качать пресс. Заодно к лету глядишь форму подправлю немного. Хотя судя по погоде у нас...лета то не будет...это хорошо, что я 1 мая искупаться успела. Теперь холодища и заморозки напочвенные...надоеееело

piumina
28-05-2017, 18:45
Маринка Солнечная,
Тоже не всегда. Голод помог мне избавится от определенных проблем, которые мучили с детства. Поэтому к нему я возвращаюсь снова и снова.
А образ жизни пока менять не готова. Все устраивает.

Как бы кто не говорил, я в голод верю. Верила. И верить буду.
:super::prv03:

Маринка Солнечная
29-05-2017, 12:43
Бррр, погода на улице так и шепчет...займи, но выпей)))
Докладываю - все экзамены и зачеты сданы.
Ребенок с отличием четвертый класс закончил. Меня даже грамотой почетной наградили за активное участие в жизни школы)
И еще одно изменение у меня. Записалась в тренажерный зал. С завтрашнего дня. На индивидуальные занятия. говорят (и примеры есть), что ходящим к нему он подбирает похудательную программу, следит за питанием и вообще.
Я решила попробовать. Интересно ж.

Маринка Солнечная
02-06-2017, 10:13
Ну что ж, друзья мои...На данный момент имею...
Вес за неделю упал на 2 килограмма. Хожу в тренажерный зал, нравится. Питаюсь дробно. Никогда так не пробовала делать, а тут... в десять перекусываю и в три. В итоге на обед и вечером домой прихожу не голодная и не наедаюсь от души. Ем все тоже, что и раньше, но сама заметила, что выходит намного меньше.
Это только начало. Тренер сказал на следующую неделю отказаться от картошки на ужин и от сладкого. Две конфетки в день - максимум...лью горькие слезы...
Правда разрешил сухофрукты.
Посмотрим, куда заведет меня все это.
Слушаться его надо, иначе выгонит. Он сразу сказал - кто жрет - того не держу)

Маринка Солнечная
07-06-2017, 05:49
Вчера у меня была третья тренировка. Расслабляться тренер не дает. И сачковать тоже. Стоит все время рядом и следит за правильностью выполнения упражнений. Веса на тренажерах каждый раз увеличивает и гантельки выдает все круче. Посмотрела вчера на девочку, которая у него занимается два года. Супер просто. Никакой накачанности и перекачанности, такая девочка божий одуван. Но когда она стала со штангой приседать,я сама чуть не присела.
Я со своей горой бесполезного мяса так не смогу.
По питанию. Не знаю почему, питание уменьшается. Усилий не прилагаю. Ем так же дробно, на работу таскаюсь то с яичком, то с кефиром. Аппетит реально снизился. Я раньше слышала, что надо есть мало, но часто, но как то не верила в это. Заявляю - работает.
Тренер сказал, что двух занятий в неделю мало. Нужно три. Но я не найду столько времени. Сказал, либо заниматься хоть как то дома самой, либо в бассейн. Решила - начну снова бегать.
Самое главное, что дают мне тренировки (в отличие от фитнеса, на который ходила), это огромную бодрость. И радость. Я прихожу оттуда, мне кажется кровь бурлит во мне.
Вот так как то)

Данила
07-06-2017, 06:57
Маринка Солнечная,
Можно поподробней о дробном питании.
Желательно по часам.(приблизительно, и что кушали).
Очень интересно,заранее благодарен.:hi:

Маринка Солнечная
07-06-2017, 08:02
Так прямо схемы четкой нет. Но если примерно, то получается вот так.
Просыпаюсь я около пяти, где то в шесть пью стакан воды с лимоном или просто воды.
В восемь на работе пока запускаю сервера там же ем кашу (ее заливаю с утра кипятком и притаскиваю на работу). Овсяную или гречневую. Две чайных ложки крупы. Грузится все долго))), делать нечего, жую долго и вдумчиво. Спешки никакой.
Около десяти ем яйцо или стакан кефира с хлебцами. Если спать хочется, то кофе пью. Это моя беда, зависимость. Я борюсь, но пока без успеха.
В обед дома уже салат из одного огурца и помидора с кучей всякой огородной зелени. Салат заправляю лимонным соком и льняным маслом. К салату бывает кусочек мяса или рыбы. Если хочется. Вчера наелась салата, больше ничего не захотелось.
В три часа перекусываю. Тоже по сути чем придется. Бывает кефир тот же (допиваю что от утра осталось), или фрукт какой нибудь, или пару огурцов. Кусочек хлеба ржаного.
С работы прихожу около шести. Пока дела, туда-сюда, около семи-восьми ем салат как в обед и к нему чего нибудь. Немного.
На ночь стакан воды.
Вот и все. С утра с кофе могу съесть кунфетку. Или пряник. Могу не съесть.
Удивительное дело - ЖРАТЬ не хочется. Все время в желудке чего то крутится, какое то спокойное отношение к еде.
В воскресенье делала голодание.
Пока все это выглядит так. Как дальше пойдет - сказать не могу. Впервые такое пробую.
За неделю вместе с тренировками ушло 3 килограмма. Я в шоке.

Приходил начальник отдела спорта. В субботу ГТО. В прошлый раз не ходила, надо сходить, растрясти жирки.

Маринка Солнечная
07-06-2017, 08:25
Раньше же мое питание было в основном таким. С утра ничего, часов в 9 кофе на работе. Пустое. В обед супчик или второе. Кофе. Часа в три на работе пустое кофе.
Дома тоже за делами до стола доберешься часам к девяти. И вместе с мужем натрескаешься так, что мама не горюй. И со всем этим в брюхе в люлю. Фууу...
Так конечно не всегда было, но в преобладающем числе случаев.
А ужин - это в основном мясо или рыба, картоха (которую тренер на ужин теперь вообще запретил), салат какой нибудь. А жрать к вечеру очень уже хотелось, потому съедала чуть не больше супруга.

piumina
07-06-2017, 12:46
Маринка Солнечная,
Самое главное, что дают мне тренировки (в отличие от фитнеса, на который ходила), это огромную бодрость. И радость. Я прихожу оттуда, мне кажется кровь бурлит во мне.
это и есть счастье!
удачи и здоровья.:prv03:

Данила
07-06-2017, 19:57
Так прямо схемы четкой нет. Но если примерно, то получается вот так.
Просыпаюсь я около пяти, где то в шесть пью стакан воды с лимоном или просто воды.
В восемь на работе пока запускаю сервера там же ем кашу (ее заливаю с утра кипятком и притаскиваю на работу). Овсяную или гречневую. Две чайных ложки крупы. Грузится все долго))), делать нечего, жую долго и вдумчиво. Спешки никакой.
Около десяти ем яйцо или стакан кефира с хлебцами. Если спать хочется, то кофе пью. Это моя беда, зависимость. Я борюсь, но пока без успеха.
В обед дома уже салат из одного огурца и помидора с кучей всякой огородной зелени. Салат заправляю лимонным соком и льняным маслом. К салату бывает кусочек мяса или рыбы. Если хочется. Вчера наелась салата, больше ничего не захотелось.
В три часа перекусываю. Тоже по сути чем придется. Бывает кефир тот же (допиваю что от утра осталось), или фрукт какой нибудь, или пару огурцов. Кусочек хлеба ржаного.
С работы прихожу около шести. Пока дела, туда-сюда, около семи-восьми ем салат как в обед и к нему чего нибудь. Немного.
На ночь стакан воды.
Вот и все. С утра с кофе могу съесть кунфетку. Или пряник. Могу не съесть.
Удивительное дело - ЖРАТЬ не хочется. Все время в желудке чего то крутится, какое то спокойное отношение к еде.
В воскресенье делала голодание.
Пока все это выглядит так. Как дальше пойдет - сказать не могу. Впервые такое пробую.
За неделю вместе с тренировками ушло 3 килограмма. Я в шоке.

Приходил начальник отдела спорта. В субботу ГТО. В прошлый раз не ходила, надо сходить, растрясти жирки.

Спасибо за ответ.
Я к сожалению пока схемы для себя не нашёл.
Но кое какие для себя выводы сделал.:dialog:

Маринка Солнечная
08-06-2017, 05:41
Я к сожалению пока схемы для себя не нашёл.
Я тоже не могу точно сказать, что это "моя" схема, больно короток срок. Но на данный момент очень комфортно. А там посмотрим.

Сегодня с утра две чайных ложки запаренной гречки, на перекус кефир с хлебцом, в обед поем салата. Мяса сегодня не буду. Вечером тренировка. На вечерний перекус тоже будет кефир. А после тренировки съем апельсин.

удачи и здоровья.
piumina, огромное спасибо! И Вам того же много много!

Данила
08-06-2017, 05:54
Благодаря вам нашел пару тем на форуме очень полезных.
Называются "питание по раписанию или по потребности","идеаальный рацион" более времени не хватило пролистать.
Очень советую просмотреть.
отказаться совсем от мяса не могу.

Маринка Солнечная
08-06-2017, 06:11
отказаться совсем от мяса не могу
а я и не собираюсь. Не считаю животные продукты со своего подворья чем то немыслимым и вредным. Конечно, злоупотреблять не стоит. Но злоупотреблять ничем не стоит. Меру нужно во всем знать.
Темы посмотрю, спасибо)

Данила
08-06-2017, 06:19
а я и не собираюсь. Не считаю животные продукты со своего подворья чем то немыслимым и вредным. Конечно, злоупотреблять не стоит. Но злоупотреблять ничем не стоит. Меру нужно во всем знать.
Темы посмотрю, спасибо)

На мой взгляд схема выгляжит так.
1.Вода после пробуждения,овсянка через 30 мин.
2.Второй завтрак фрукты.
3.Обед,все что хочется, но с растительням маслом.
4.Полдник - фрукты.
5.Ужин -пока не знаю.
6.Кефир.
Естествено вода после крупного перекуса через 30мин...1час.:hi:
Если вы хотите злоупотреблять делайте за 5...6 часов до сна.

Маринка Солнечная
13-06-2017, 06:13
Выходные прошли чудесно. Купалась, загорала, на лодке каталась. Как итог - сижу на работе вся в соплях, голоса нет, кашель ужасный. Накупала)
Вчера еще зашла в голод, дабы не разболеться. И уверовав в чудодейственную силу голода все равно поехала на Керженец. Пока все пили-ели, лежала загорала. Пару раз занырнула.
Еще ночью проснулась оттого, что стало хуже. Сопли вообще жуткие.
В общем не в том я уже возрасте, чтоб с кашлями-соплями по Керженцам нырять.
Голодание продолжаю. Пока не выздоровлю.

piumina
13-06-2017, 13:26
Маринка Солнечная,
выздоравливай:prv03:

Маринка Солнечная
13-06-2017, 13:38
выздоравливай
Спасибо огромное! Расслабляться мне нельзя, обещала дочь свозить в Москву в выходные. За отличную учебу. Подозреваю, она расстроится, если поездка сорвется.
Сегодня у меня вечер второго дня. Кашля почти нет, а вот сопли...я даже не знаю, откуда может быть столько соплей((( Мне кажется, даже в ухах хлюпает.
На тренировку все равно пойду. Попробую. Не пойдет - ссачкую)

Мария11
13-06-2017, 19:09
а вот сопли...я даже не знаю, откуда может быть столько соплей

Это организм чистится...:super:

Маринка Солнечная
15-06-2017, 06:40
Это организм чистится..
Если только мозги от дури прочищаются)))

В общем сходила я во вторник на тренировку и кончилась совсем. Валялась весь вечер с температурой и головной болью. Причем на самой тренировке чувствовала себя прекрасно.
Вчера не пошла на работу, взяла день от отпуска. Вечером мне нужно было идти к бабушке на день рождения, из голода начала выходить. И, о еще большая дура, съела помидорину с утра. Покупную. А через час заполировала ее огурцом.
А еще через час начался сушняк, неприятный привкус во рту, и состояние было похожее на похмелье. Думаю, это очень натуральные вообще не на химии выращенные помидоры( Несколько часов меня плющило. Потом отпустило.
Так что цитрусовым я все же больше доверяю. не так они нахимичены.
Своего еще нет ничего, погода нас в этом году не радует, огороды похоже проще перекопать и пустить под пар.
Но два дня голода все равно не дали болезни развиться, остался только небольшой насморк. Это пройдет уж как нибудь само.
На тренировку все равно сегодня не пойду, пусть организм немного восстановится.

Гвоздь
17-06-2017, 15:05
Обилию слизи весьма способствует молочная еда в любой форме. её исключить надо полностью. Мне ещё помогает от соплей холодная ванна с последующим разогревом. Секунд на 30-40. только матерюсь при этом почему-то громко. За три-четыре таких ванны любая простуда за сутки уходит без следа. Главное - сразу отогреться скакалкой (это лучше) или горячим чаем-свитером-одеялом. Научился этому у книги Толкачёва (отзывы здесь: http://www.koob.ru/tolkachev_b_s/fizkulturnii_zaslon_orz , сама книга здесь: http://www.klex.ru/6nu ). Я к этому методу и внука приладил.

МИЛУСЯ
17-06-2017, 15:25
Мне ещё помогает от соплей холодная ванна с последующим разогревом.
а мне помогает метод попроще: ноги в холодную воду, потом в кровать, а ноги на горячую грелку. выпиваю стакан запаренной куркумы и до утра всё проходит.
Научился этому у книги Толкачёва
да и мне Толкачов когда то помог из вечных простуд выкарабкаться. только по его методике так пахать надо...всем удачи и здоровья

Данила
17-06-2017, 21:24
Если только мозги от дури прочищаются)))

В общем сходила я во вторник на тренировку и кончилась совсем. Валялась весь вечер с температурой и головной болью. Причем на самой тренировке чувствовала себя прекрасно.
Вчера не пошла на работу, взяла день от отпуска. Вечером мне нужно было идти к бабушке на день рождения, из голода начала выходить. И, о еще большая дура, съела помидорину с утра. Покупную. А через час заполировала ее огурцом.
А еще через час начался сушняк, неприятный привкус во рту, и состояние было похожее на похмелье. Думаю, это очень натуральные вообще не на химии выращенные помидоры( Несколько часов меня плющило. Потом отпустило.
Так что цитрусовым я все же больше доверяю. не так они нахимичены.
Своего еще нет ничего, погода нас в этом году не радует, огороды похоже проще перекопать и пустить под пар.
Но два дня голода все равно не дали болезни развиться, остался только небольшой насморк. Это пройдет уж как нибудь само.
На тренировку все равно сегодня не пойду, пусть организм немного восстановится.
Иногда очень интересно читать разные дневники чем люди только не занимаются.:hi:
Может вам лучше попробовать голодать вот так.:super:
Сегодня уже и домохозяйки знают, что при голодании организм в первую очередь теряет белки, а по выходу из голодания - начинает накапливать жиры. Так уж он у нас устроен: каждое испытание «учит» организм принимать адекватные меры - инстинкт самосохранения. Поэтому, чем чаще женщины садятся на «скоростные» диеты, тем меньше времени они проводят в новоприобретённом теле - саморегуляция организма учитывает насильственные набеги хозяйки на естественный ход событий и заранее готовит защитные действия в виде отложения жиров «прозапас» на случай очередной голодовки. Знают об этом медики? Знают. Говорят пациентке?
А зачем? Она ведь всё равно зациклена на сиюминутном результате: «времени нет!». А диета обязательно приводит к снижению запасов лецитина в организме. Что происходит в результате, вы уже поняли. Конечно, снижение объёма потребляемой пищи вкупе с увеличением количества выпиваемой воды очень благотворно влияет на состояние кишечника. Но только до определённого предела. Но когда наши люди в чём-нибудь знали меру? Если уж голодать - то до голодных обмороков. А вот голодать с лецитином... Какой-нибудь врач вам это советовал? То-то и оно... Так что берите, милые вы мои, немного сои в зёрнах, замачивайте на ночь в кипячёной воде, в другой посудине - замачивайте рис, а наутро сварите себе две каши: рис - отдельно и сою - отдельно, но ешьте их - вместе. Тогда и лецитин, и полноценные белки
поступят в организм. А уж жиры лишние будут вынуждены расходоваться на выработку энергии:вы ведь помните, какие механизмы включаются при приёме пищи. Так можно и похудеть, и оздоровиться, и печень не «посадить». Естественно, предлагаемый способ - не панацея
Главное понять свой организм, он у всех разный как и люди.

Маринка Солнечная
19-06-2017, 10:24
Докладаю. Хворь моя закончилась, не до нее было. Все выходные бегали с ребенком по Москве. Как сайгаки. Ноги аж до сих побаливают.
Ребенок в восторге. Я и сама тоже. Первый в жизни раз посетила оружейную палату. Ситуация как с Эрмитажем - уходить не хотелось и мы почти полтора часа после экскурсии просто пересматривали все заново.
Сегодня с утра автобус привез нас домой, дите отсыпаться, я на работе.
Сижу))) глаза стеклянные)))

Маринка Солнечная
21-06-2017, 12:05
Вчера была на тренировке. Все отлично. прихожу оттуда - душа поет. И мышцы тоже как будто поют. Вот мое это - железяки тягать!
За прошедшую неделю еще минус 1 килограмм. Это при том, что я в принципе ни в чем себе не отказываю, и конфетку бывает съем с утренним кофе, и мяса жаренного отхвачу если захочется))) Просто ем пять раз в день, а то и шесть. В общем получается весь день ем, без остановки) Прикольненько.
Все никак не принесу из дому результаты УЗИ, чтоб выложить сюда. С утра сажусь, сайт открываю...и вспоминаю...

Маринка Солнечная
21-06-2017, 12:08
организм в первую очередь теряет белки
меня бы это очень устроило, за жизнь я накопила какие то непорядочные для девочки объемы мышечной массы. при том, как практика показала, бесполезной какой то массы. Несильной. И я очень надеялась, что за 40 дней голода это мое богатырское телосложение хоть немного да уйдет. Ну как бы не так. Мужичье обличье видимо со мной навсегда(((

А касаемо голода со всякими там добавками..неинтересно это. Не голод. Мое мнение.
И уж если прижмет и придется снова голодать - то только по настоящему, на чистой воде.

Данила
21-06-2017, 20:40
меня бы это очень устроило, за жизнь я накопила какие то непорядочные для девочки объемы мышечной массы. при том, как практика показала, бесполезной какой то массы. Несильной. И я очень надеялась, что за 40 дней голода это мое богатырское телосложение хоть немного да уйдет. Ну как бы не так. Мужичье обличье видимо со мной навсегда(((

А касаемо голода со всякими там добавками..неинтересно это. Не голод. Мое мнение.
И уж если прижмет и придется снова голодать - то только по настоящему, на чистой воде.
Где-то я уже это слышал...:flood:
Яйца должны быть только от деревенской курочки...
Вода должна быть только родниковой...на крайний случай из ледника...
Поверьте голодать не выход,главное найти свой режим и организм отзовется благодарностью.:idea:
К сожалению всё познается в сравнении. Употреблял я этот лецитин, попробовав нескольких производителей. Даже понравилось,но дороговато.:D
Могу свой рецепт на 2 часа кушать точно не хочется,а то и больше.
Берется миксер или проще стакан.
1.наливаем молоко.
2. Кофейный напиток Брунни (растворяющийся с витаминами)
3. Толокно овсяное(порошок) 1 столовая ложка на стакан.
Растворяем в этой последовательности или кофейный напиток с толокном смешиваем в стакане и наливаем молоко. быстро размешиваем и выпиваем всё сразу. :idea:
И можно забыть о еде на время. :prv03:
Дали коктель молочный попробовать в одной фирме, после выпитого идею их похудания понял и опробовал,очень вкусно....:peace:
Секрет этого коктеля напишу следующий раз ...интрига так сказать.:hi:

Маринка Солнечная
22-06-2017, 06:08
Данила, у меня сложилось стойкое ощущение, что мы с Вами то ли спорим, то ли доказываем друг другу что то....
Голод..я использую голод в каких то крайних случаях. Проблемы по женски. Их не было никогда. Питание, благодарность организма..это все не при чем. Это дурь чистой воды, когда я спираль поставила. С нее и началось все тогда. Неудачная беременность, когда эта железяка повредила плодный пузырь и я потеряла ребенка на 23 неделе. Гормональный сбой на этом фоне. И последующее воспаление и полип эндометрия я связываю только с этой дрянью.
А по поводу питания яйцами и мясом от своих куриц. Тут я не поняла Вашего сарказма. Я всю жизнь живу в деревне и так питаюсь. Плохо это или хорошо, не знаю. Я не люблю магазинное молоко, их же яйца и мясо. Просто не люблю. Не тот вкус. Свое мясо даже по внешнему виду отличается от покупного. По виду, цвету, консистенции.
А вес. Ну много я ем. Много. Так с детства приучили. И никогда не напрягало. а теперь вот захотелось стать..эээ...чуть полегче что ли.
Стройка дома закончилась, огородик небольшой, скотины сейчас не держу...и смысл быть эдакой бабой, что и коня на скаку остановит и все прочее...хочется побыть женщиной, хрупкой и нежной. А то с моим телосложением даже супруг частенько забывает, что я не мужик...и начинается - бери больше, тащи дальше...
а я так больше не хочу.

Ну и если не совсем Вас поняла, искренний пардон. Просто второе сообщение уже пытаюсь понять смысл нашего то ли спора. то ли чего)

МИЛУСЯ
22-06-2017, 08:04
и начинается - бери больше, тащи дальше...
а я так больше не хочу.
говорю дочери:" ну вы даже ..... не могли без меня сделать". ответ:" ну ты же сама нас так приучила..." и я подумала, действительно сама. всё думала как лучше. так что Мариша, желаю чтобы получилось переучить.

Маринка Солнечная
22-06-2017, 08:11
У меня дошло до того, что в последний раз я придумывала себе какие то несуществующие боли...так все равно пришлось тащить эти тяжеленные швеллера. Потом еще два дня симулировала боль в низу живота, причитала, что в моем возрасте..ну и всякое такое.
И! О чудо! На прошлой неделе пол меняли в бане и саму баню поднимали на кирпичи...все было сделано с отцом! Я ни кирпичика не таскала)))
А ведь мы вдвоем и дом наш обложили, и пристрой ставили, да и воообще...как лошадь всю жизнь. Даже беременности не спасали от тяжестей.
Надоело в общем. Хочу чтоб меня ценили и берегли.
Дело тут не только во внешности конечно...но и это тоже влияет

МИЛУСЯ
22-06-2017, 08:20
Хочу чтоб меня ценили и берегли.
Мариш, да я уверена что и любят и ценят. и СЛАВА БОГУ! что есть здоровье и можешь помогать.зато теперь есть всё что хотели. а закончили и потихоньку можно поменять что тебя не устраивает. если конечно тебе не будет скучно самой так жить. счастливо!http://liubavyshka.ru/_ph/80/2/868450491.gif (http://liubavyshka.ru/photo/80-0-71664)

Маринка Солнечная
22-06-2017, 10:19
не будет скучно самой так жить
А кто знает, может собака тут и порыта...не можем мы на попе ровно сидеть) и везде посильно помочь хочется.

Но вообще...есть у нас друзья, так сказать соЛодочники. Вместе бывает плаваем. Так у берега у них он выходит, ее на ручки и до берега доносит. Она маленькая и хрупкая. И другая картина у нас. Подплыли, я выпрыгиваю, лодочку к берегу подтягиваю. Отплываем, муж ладится, а я отталкиваю. И это всегда нормой считалось. Я мощная. Я смогу. А мне надоело так. Я тоже хочу быть хрупкой, чтоб и мысли не возникло, что я смогу...

Данила
22-06-2017, 15:26
Данила, у меня сложилось стойкое ощущение, что мы с Вами то ли спорим, то ли доказываем друг другу что то....
Голод..я использую голод в каких то крайних случаях. Проблемы по женски. Их не было никогда. Питание, благодарность организма..это все не при чем. Это дурь чистой воды, когда я спираль поставила. С нее и началось все тогда. Неудачная беременность, когда эта железяка повредила плодный пузырь и я потеряла ребенка на 23 неделе. Гормональный сбой на этом фоне. И последующее воспаление и полип эндометрия я связываю только с этой дрянью.
А по поводу питания яйцами и мясом от своих куриц. Тут я не поняла Вашего сарказма. Я всю жизнь живу в деревне и так питаюсь. Плохо это или хорошо, не знаю. Я не люблю магазинное молоко, их же яйца и мясо. Просто не люблю. Не тот вкус. Свое мясо даже по внешнему виду отличается от покупного. По виду, цвету, консистенции.
А вес. Ну много я ем. Много. Так с детства приучили. И никогда не напрягало. а теперь вот захотелось стать..эээ...чуть полегче что ли.
Стройка дома закончилась, огородик небольшой, скотины сейчас не держу...и смысл быть эдакой бабой, что и коня на скаку остановит и все прочее...хочется побыть женщиной, хрупкой и нежной. А то с моим телосложением даже супруг частенько забывает, что я не мужик...и начинается - бери больше, тащи дальше...
а я так больше не хочу.

Ну и если не совсем Вас поняла, искренний пардон. Просто второе сообщение уже пытаюсь понять смысл нашего то ли спора. то ли чего) Я не спорю и не доказываю вам. Пытаюсь помочь похудеть, прийти к вашему идеалу.:shuffle:
Не обижаетесь на слово деревенская.
Наоборот чем ближе к природе тем лучше.
Можно было написать: яйцо особой похудательной курочки. :creator:
Это я к тому написал: не надо зацикливаться.
Недавно был в деревне на 3 дня съездил,посмотреть что и как. Водички попить, сныть поесть,подышать чистым воздухом. Оздоровился.
А если хочется чтобы супруг вас на руках понес, можно просто его попросить пронести несколько шагов. И не обязательно ждать когда стройность наступит. Может наоборот он станет сильнее и крепчее...
Секрет рецепта который вам написал кроется в следующем.:dialog:
Овсяное толокно размешав нужно сразу выпить, а уже в желудке оно разбухнет и вы будете сыты и довольны.:hi:

Маринка Солнечная
23-06-2017, 05:51
Данила, :peace:

Бывает так, что пишешь и подразумеваешь одно, и даже эмоции в текст вкладываешь, а понимают и видят люди совсем другое. Поэтому извиняюсь, не все правильно поняла) Миру-мир)

А к идеалу хочется стремится...это точно

Вчера была на тренировке. Ух, нравится все больше и больше. Упражнения усложняются, появляются новые. Пот течет с меня реками.
Потом в баню ходила, парилась-парилась.
Никаких головных болей после парилки нет, даже намека на них нет. Самочувствие превосходное. С утра проснулась рано, с желанием подвигов и свершений. Заметила, как начала ходить в тренажерку, прошла склонность к упадническим настроениям. Кровь видимо не застаивается))) настроение всегда ровно хорошее.

По питанию без глобальных изменений. С утра сегодня запаренная овсянка. На перекус яйцо и два огурца. На обед салат и кусочек отварного мяса. Перекус - ряженка. На ужин салат. Стало меньше тянуть на сладкое. Я бы сказала, вообще не хочется. Дома в вазочке конфеты лежат, а мне фиолетово. Не верю, что это надолго, но и это радует.

Сегодня с утра подруга звонила, звала пива вечером попить. Я сказала, что у меня послебанная мигрень. Не хочу пива. И вот сижу и думаю...бред какой. не могу отказаться честно, сказать - я этого не хочу...люди то не поймут.

Хотя скорее всего это не те люди. Свои, близкие понимают.
Как там в фильме..отвернутся? значит недостаточно любили....

Маринка Солнечная
28-06-2017, 06:03
Продолжаю. Все отлично. Тренировки на месте. Питание практически без сбоев.
В выходные только ездили на Керженец, ну...натрескалась...мяса, картохи...зелени всякой...
И все равно за неделю отвес 600 грамм.
Пусть не скорыми темпами, но движется. Меня устраивает.
Тренер ставит следующую задачу - перевалить за 75. Восьмерку то разменяли.

С понедельника пыталась накатить моя любимая апатия. Чувствую, становлюсь злой, все раздражает, ничего не хочется. На тренировку вчера пошла еле-еле. Еще и в понедельник заедала дурное настроение конфетами и булками.
Но все как по волшебству прошло. Домой пришла в настроении, веселенькая и довольненькая собой. Так что спорт рулит!

Маринка Солнечная
30-06-2017, 08:23
Справки в бассейн прошли, теперь после тренировки с детьми иду еще купаться. При нашем в этом году лете неизвестно, будем ли купаться в реках-озерах, поэтому будем пользоваться ФОКом. А вчера вообще насыщенно все получилось - из бассейна еще и в баню попала, супруг истопил к моему приходу. В итоге даже поужинать не успела. После бани отпыхла немного и спать рухнула.
В общем жизнь бьет ключом. Только муж ругаеццо, мы меньше плавать на лодке стали. Хотя как то не жарко у нас, ветра постоянно дуют. Как то не очень хочется даже.

Маринка Солнечная
03-07-2017, 10:51
Сегодня на работу впервые за долгое время явилась на шпильках...Эх, сколько они стояли и пылились в шкафу...пять лет почти. Когда вес вырастает больше 80 - не могу ходить на них, тяжело и неудобно.
Сейчас просто летаю. Чувствую себя прям-прям красавицей!
Вот мелочь совсем, а до чего ж приятно))

Маринка Солнечная
04-07-2017, 07:08
Вчера закончились женские дни, сегодня с утра вес обвалился сразу больше чем на кило. Как раз сегодня взвешивание на тренировке, есть с чем туда пойти)
Дни мои прошли в обычном режиме, без сбоев и настораживающих моментов. Это меня радует даже больше, чем вес.
Таким образом все отлично. Чего и всем желаю.

Маринка Солнечная
05-07-2017, 06:01
Вчера тренировка прошла просто суперско. С меня пот тек ручьями, аж на пол капало))) Терпи, терпи, сказал тренер)))) Это тебе не на шейпинге на полу валяться и ножками сучить...
Потом с ребенком ходили в бассейн. Наплавались от души.
Пришла домой без сил. Выпила кефира с ягодами и упала спать.
Сегодня если дождя не будет - поеду вечером за ягодами. Если будет - у меня нарезаны ветки дуба и березы, буду делать веники в баню.
В общем ни минуты покоя. И вес обвалился еще на полкило) Отвесы больше чем при голоде)

Всем хорошего лета и настроения!

Чудоелочка
05-07-2017, 14:54
Маринка Солнечная,
ПОЗДРАВЛЯЮ :prv03::prv03::prv03:
Так держать и дальше !!!!! Прекрасно, что нашли все таки свой путь!!!!!

Маринка Солнечная
06-07-2017, 06:25
Чудоелочка, Спасибо, спасибо, спасибо)))

Да, это действительно ЗДОРОВО! Я занимаюсь спортом хоть понемножку, но всю жизнь. От него зависит мое состояние души. Когда я ничем не занимаюсь, мне кажется, что я становлюсь квашня-квашней, начинается апатия и вообще. Но найти что то по настоящему к душе - сложно. А тут неожиданно для себя нашла. Причем тренер просто умничка. Он сразу сказал, что я из тех людей, которых не пинками надо подгонять, а наоборот тормозить. Иначе я быстро надорвусь и все это заброшу. Ну да, все про меня. Вот и тормозит. Следит. Учит.
Девчонки рассказывали, что он ругается, заставляет. У меня такого нет. Наоборот. Заставляет перерывы делать между подходами. За временем перерывов следит. Я то все спешу куда то... а куда? Вот он меня спросил - куда Вы все спешите..куда опаздываете...а и правда - куда?

И с питанием интересно получилось. Всю жизнь в коллективе наблюдаю девчонок. Ну жрут целыми днями. С утра завтракают, в 10 опять, потом обедают, в три перекусывают. Я то никогда есть не хотела. Обед и ужин. Думала, вот людям везет. Я б если столько жрала, в дверь бы не пролезла. И по итогу - они тощие, а я колотушка.
А оказалось, что теперь вот ем целыми днями - и худею. Сегодня с утра на весы встала - 77,6кг. А месяц назад было 84. И это при том, что я ем что хочется. И сладкое, и всякое. Только целый день. И к вечеру уже не хочу. И по итогу сжирываю меньше.
В общем век живи - век учись.
Мне все очень нравится)

E_Lena
06-07-2017, 08:29
Да, это действительно ЗДОРОВО! Я занимаюсь спортом хоть понемножку, но всю жизнь. От него зависит мое состояние души. Когда я ничем не занимаюсь, мне кажется, что я становлюсь квашня-квашней, начинается апатия и вообще. Но найти что то по настоящему к душе - сложно. А тут неожиданно для себя нашла. Причем тренер просто умничка.

Марина, узнаю себя в ваши годы.

С тренером сомневаюсь, что это на долго. Любая привязанность к тренировкам-тренерам ограничивает в свободе и поэтому скоро становится в тягость, усложняет жизнь. Ведь спортом можно заниматься по разному - бегать, заниматься спортивной ходьбой, моржевать, йога ... Уверена, гормон счастья вырабатывается одинаково, не зависимо от названия физ. нагрузки. Но это из моего опыта. У вас может быть успешнее.

И с питанием интересно получилось. Всю жизнь в коллективе наблюдаю девчонок. Ну жрут целыми днями. С утра завтракают, в 10 опять, потом обедают, в три перекусывают. Я то никогда есть не хотела. Обед и ужин. Думала, вот людям везет. Я б если столько жрала, в дверь бы не пролезла. И по итогу - они тощие, а я колотушка.

Это не всегда подтверждается при длительной практике. Любая смена питания вызывает стресс для организма и в следствии похудение.
Даже питаясь дробно, можно бороться с лишним весом. Так я и делала до сыроедения. А вот мой супруг, бывший военный, привык есть 3 раза в день и никогда не перекусывать между приёмами пищи. Так он всегда в одном весе и никогда не имел лишнего.

Мне все очень нравится.

Ну а вот это самое главное. Думаю, в этом и есть секрет успеха во всём остальном.

Маринка Солнечная
06-07-2017, 08:41
Любая привязанность к тренировкам-тренерам ограничивает в свободе
Это точно. Особенно в это чудо лето..только солнечный день - а у меня тренировка. Супруг бесится. Я то пока в азарте, мне в удовольствие. А вот семье приходится отказываться от выезда на реку) и ждать меня))

Маринка Солнечная
07-07-2017, 10:12
Земляника в огороде пошла в том количестве, что хватает не только детям, но и мне. Ем.
На завтрак. Просто выхожу в огород и наедаюсь. И вечером с кефиром тоже ем землянику. Очень вкусно.
А так изменений больше никаких.

Данила
09-07-2017, 18:26
Земляника в огороде пошла в том количестве, что хватает не только детям, но и мне. Ем.
На завтрак. Просто выхожу в огород и наедаюсь. И вечером с кефиром тоже ем землянику. Очень вкусно.
А так изменений больше никаких.
Тоже очень люблю землянику(дикую) правда с молоком.
Насыпешь в крушку и холодненьким молоком, искренне завидую.:super:
Изменения ваши в лучшую сторону - радуют, возможно улучшились процессы обмена веществ в организме, тренировки или режим, а может то и другое играют важную роль на пути оздоровления.:prv03:

Маринка Солнечная
10-07-2017, 05:18
возможно улучшились процессы обмена веществ в организме
В этом сомневаюсь. Мой обмен непробиваем, и только упорная работа сдвигает что то куда то с места.

Вот и выходные показали, что расслабляться нельзя. Субботу и воскресенье были гости и застолья. Шашлыки, салаты, домашнее вино.
Как итог. Вес с утра 79,5. Глаза слегка с оттенком китайской деревни. В животе вообще непонятно что творится.
Сегодня сделаю разгрузку на воде, ибо питания никакого уже не хочется. Вообще ничего не хочется. Два дня в таком режиме - перебор. Неплохо бы после таких выходных еще пару дней дома посидеть))))

Всем удачи и хорошей погоды!

Маринка Солнечная
11-07-2017, 05:14
Отек уходить не хочет. Вес на утро 78.9. Вчера не ела. Пила только. И такое чувство, что вся вода выпитая во мне же и оседает. Глаза раскрыть не могу, под глазами мешки. В туалет хожу редко.
Сегодня на тренировку. Взвешивание. Вот поиздевается тренер над Мариной.

Agasha
11-07-2017, 07:53
Маринка Солнечная, а если на сухое голодание на 1-1,5 денька? Я не уверена, но как вариант, может побыстрее лишняя водичка уйдёт.

Маринка Солнечная
11-07-2017, 08:44
Да не, ничего делать не буду. У меня тренировка сегодня, при голодании насухо я около гири и умру.
А после нее надеюсь баланс восстановится и все наладится

Маринка Солнечная
12-07-2017, 05:45
Отток жидкости пока не начался, даже с утра проснулась - в туалет не хочется. Сегодня заварила себе клюкву, буду пить. По крайней мере во время беременности этим спасалась.
На форум не выйду теперь до августа, с завтрашнего дня в отпуск. В наши края наконец пришла жара, лето, буду купаться-загорать. Надо заготовить травы, набрать на зиму душицу, липовый цвет, заготовить иван-чай.
Сегодня поедем собирать землянику лесную. Решила не варить из нее варенье, а просто вместе с ребятней съесть. Так оно пользы больше будет. Варенье все равно ест только свекровь.
На следующей неделе уезжаем на юг.
Как приедем, сразу на работу. Все расскажу, обо всем отпишусь.
И выложу фото УЗИ. Сегодня их сделала (наконец!), но не сбросила на флешку. Дети проснулись.

Всем хорошего лета! И настроения!

МИЛУСЯ
15-07-2017, 13:53
Сегодня поедем собирать землянику лесную. Решила не варить из нее варенье, а просто вместе с ребятней съесть.
очень правильное решение. доказано, что если в сезон земляники съедать в день по стакану, по восстановлению здоровья, это равноценно поездке на самый лучший курорт. так что лучше хоть изредка свежей, чем варенье с уничтожением всего полезного.
На следующей неделе уезжаем на юг.
хорошей погоды и полноценного отдыха. удачи.http://liubavyshka.ru/_ph/17/2/848055831.gif (http://liubavyshka.ru/photo/17-0-115)

Маринка Солнечная
03-08-2017, 05:41
Всем ПРИВЕТ-ПРИВЕТ!!!
Я вернулась.
Отдохнула хорошо. В этот раз без увеличения веса. Много купалась. Вообще удивляюсь на себя. Вставала в шесть утра и бежала на море, пока никого нет. Около часа плавала от души. А потом уже шла домой, готовила завтрак, кушали и шли купаться уже все вместе.
Брала с собой много овощей - капусты цветной, брокколи, кабачки, огурцы, помидоры. Все это тушила себе или заливала яйцом.
Кстати, яйца раньше вообще не ела. Теперь каждый день.

На третий день отдыха накупала себе боль в ухе. Делала на ночь компресс. Чтоб не покупать бутылку водки (куда мне целая) взяли для компресса чачи на разлив. Запах от компресса пробивался всю ночь, утром меня очень сильно рвало. Как люди это пьют??? И после этого не могу алкоголь даже на запах переносить.

Вчера на работе отмечала день рождения, выпила буквально стопку вина. Разболелась голова, вечером дома уже рвота. Видимо я завязала с алкоголем.

Вчера на Волге встала на гвоздь. Теперь вот сижу и думаю - умру я от столбняка или нет. Ранка маленькая, но болит зараза.

Теперь о грустном. Пока была на море, были любимые всеми женщинами дни. Ну и не порадовали они меня. Опять сначала было начались, потом два дня тишина, а потом уже начались по нормальному. Значит рано я расслабилась. И мало, мало одного только голода. Нужно подключать травы, нужно менять образ жизни. В общем сижу думаю, с чего начать, что делать.
Сказать, что расстроилась - это ничего не сказать. Я просто в печали.
Хотя...после чистки эти полипы обычно снова вылезают, так что в любом случае такое могло быть.
В общем думаю, читаю, решаю...

Сегодня возвращаюсь к тренировкам. Вес на утро 77,5кг.
Всем удачи и хорошего настроения!