Просмотр полной версии : Дневник Gregory
Багирочка, а уж когда у женщины под 70 лет камень в желчном начал сыпаться без всякой расторопши - то и это для меня показатель того, что я верно мыслю :-)
Багирочка
28-01-2015, 13:35
Ну а общем мы друг друга поняли))).
Это хорошо что мысли в одном направлении.
Я только могу по травам и пчелопродктам +минералам судить.
У тебя выбор шире -царство грибов.
И я верю в их силу. И твоим наблюдениям и результатам.
Но главное в чем мы вместе уверены на сто.
Это что вся суть в здоровье человека это его иммунка. И сколько б не лечили отдельно органы.
Толк не велик.
Все должно идти параллельно. Цель сильный иммунитет.
А это кропотливая работа. Шаг за шагом.
Меняя всек кардинально. И еда, образ жизни. И конечно лечение как отдельного органа, так в целом. А путь держать на иммунитет.
Багирочка, кстати, о пчелах....Своих не держите случаем? :-)
Багирочка
28-01-2015, 16:04
Держу)))). это громко сказано.
У меня три семьи. Держу не для меда. Меня интересует подмор, сушь для моли, перга, прополюс и воск. Остальное им оставляю.
Вот уж скоро весна, с дрожью в коленках жду встречу с ними. Сильно покусали в прошедшем году))).
Багирочка, а то любим мы в семействе медок кушать. А стоит он как крыло от самолета :-) Думал может бартером оформить ;-) Но раз три улика, тады ой :-)
Багирочка
28-01-2015, 20:05
)))))).С удовольствием поделилась бы, но нету.
У меня даже нет медогонки. Мои тоже просили. Дак просто брала рамку забрус обрезала и так в тару стекал. Тем и довольствуюсь..
Можно развести но времени летом нет совсем. А с ними надо постоянно возиться. Да еслиб муж помогал. Но нет, он их страсть боится -городской.
Да я сама их побаиваюсь. Каждый раз экипируюсь как минер.
Багирочка, у меня дед пчел держал. Как на летние каникулы уедешь с ним в поля колхозные - благодать :-) А забот с ними - это да. Он сам улики делал. Верстак у него в сарае стоял с циркуляркой. Ох, накатила волна сладких детских воспоминаний :-)
21. Айлант высочайший (чумак, божье дерево, китайский ясень)
22. Полынь Кейзке
23. Бусенник, Иовлевы слезы
24. Подорожник большой
25. Якорцы стелющиеся
26. Пустырник (пятилопастный)
27. Соссюрея (Аукляндия) лопуховидная, Голубушка, горькушка, Горькуша двухцветная
28. Горечавка шероховатая
29. Повилика
30. Моринда лекарственная (НОНИ)
Во многих темах прослеживаю сообщения о качестве потребляемых продуктов.....
Что хочу сказать. В свете моего сокращения на работе и бюджет распределять приходится иначе. Мы и так особо не покупаем всякой химии. А тут мысль пошла дальше. Жена в конце концов решилась испечь хлебушек. Вот что вышло:
https://img-fotki.yandex.ru/get/15564/96597994.c/0_abc25_d10d9d74_XL.jpg
Ну а я потихонечку подчищаю свои грибные запасы :-)
Вот так целиком я мариную Цезарский гриб:
https://img-fotki.yandex.ru/get/15529/96597994.c/0_abc14_4f842271_XL.jpg
А вот так он уже является бесподобным блюдом :-):
https://img-fotki.yandex.ru/get/16122/96597994.c/0_abc13_cc2e7d2b_XL.jpg
Кощунственно выглядит все это на фоне всеобщего голода. Но тут ведь раздел о ЗОЖе? ;-) Так что уважаемые голодающие, простите меня :-)
Мадму Азель
09-02-2015, 07:07
Gregory, сочувствую по поводу работы...а фото прекрасны!
Мадму Азель, спасибо :-) а еще жена сама делает йогурты, сыры вот начала готовить. Ребенок старший у нас срождения киндеры-шминдеры не ест, плюшки-сладости жена тоже сама готовит :-) Вот это тоже здоровый образ жизни :-) Кстати плюшки тоже в кадр немного попали из кукурузной муки :-)
Мадму Азель
09-02-2015, 07:18
Кстати плюшки тоже в кадр немного попали из кукурузной муки
а то я не заметила! уж я -то плюшки везде найду!!!!! даже там, где их нет!:D
31. Паслен
32. Полынь Аржи
33. Прутняк, Бассия, Кохия веничная
34. Ворсянка, трава (корень входит в средний класс)
35. Ринкоспермум (Трахелоспермум) жасминовидный
36. Коптис китайский, Желтокорень канадский
37. Тысячеголов посевной, Коровница посевная, Ваккария
38. Индигофера красильная
39. Полевой лук
40. Карпезиум полынный
41. Пыльца Рогоза узколистного
42. Рогоз
43. ТРУДНОСТИ ПЕРЕВОДА :-)
44. Кассия тора (Сенна)
45. Цезальпиния
46. Астрагал перепончатый
47. Жгун-корень Монье (Кадения сомнительная)
48. Мордовник (шароголовый)
49. Марена (Манжишта) сердцелистная
50. Повой заборный, цветки
51. Цинанхум (Ластовень лекарственный)
52. Кунжут индийский (обыкновенный, восточный)
53. Дудник китайский
Заедая проблему с работой не заметил, как пара кило приросли :hz:
теперь после шести не ем, только чаи травяные гоняю. Через месяц получу трудовую - и в свободное плавание.....Мнда...
Сейчас встал на весы - 78,7...А когда писал последний пост, было 83. А всего-то - перестал есть после 18.00...Теперь проблему работы стараюсь заесть максимально до 18.00 :-) Как показала практика - без вреда для здоровья и веса :-)
Ну а как же я решаю проблему того, чтобы не хотелось есть после 18.00? Ближе к этому времени я съедаю что-нибудь такое, чтобы до того, как ложиться спать больше хотелось пить, а не есть. Соответственно у организма акцент смещается на удовлетворение чувства жажды. Ну а когда напьешься жидкости, то уже ничего и не хочется :-) Самое главное, чтобы это была либо обычная вода (я уже писал выше, что используем родниковую), либо травяной чай ( в последнее время я в основном завариваю Истод хохлатый), ну или любой другой чай (только без сахара).
Утренний вес 77.7 - радует :-)
Чувствуя наступление авитаминоза откупорил свой витаминный комплекс шиповник-кизил-терн, представленный на странице 24 :-) http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17620&page=24
За полгода настаивания вкус получился ну очень волшебным. Дал попробовать жене - она тоже оценила по достоинству :-)
Ну а поскольку косточки кизила так же применяются в народной медицине достаточно широко, при геморрое в частности, то я сначала пью, а потом закусываю :-)
В косточках кизила, кстати, свыше 30% жирных масел. А по содержанию витамина С он обгоняет и лимон, и черную смородину!
Зацепив нижний вес 77.7 кг. 20 марта, организм с тех пор не спешит расставаться с добром и ежедневный утренний вес колеблется в районе 78 кг. Либо это та точка равновесия, при которой организм из полученной еды выжимает то, что ему минимально необходимо для поддержания сил, либо за этот период вышло то, что быстро выходит, а именно влага и теперь он готовится к новому броску. Ну в общем я все так же, по той же схеме - до 18.00 ем все, после 18.00 только воду и травяные чаи.
Из того, что принимаю - утром Рейши, витаминную настойку + 5 косточек Кизила, днем витаминная настойка+5 косточек Кизила и Коровяк, их же вечером + чай с Истодом.
Не знаю кто как, но я по 5 подходов на весы делаю, чтобы понимать какой вес покажет табло в итоге :-) Сегодня первый подход показал 76,7 кг. Я даже с весов чуть не упал :-) Но остальные подходы были неумолимы - 77,9 :-) Я в общем-то удивился скорее бы первому числу, нежели второму :-) Ну не чувствую я чтобы у меня еще кило отпал :-)
Пять подходов к весам за день это целый тренировочный комплекс уже сложился :-)
А сколько повторов в каждом подходе делаете? :D
Gregory, простите за оффтоп и шутки, не удержался (если удалите, ни капли не обижусь). Просто кто о чем, а мне всё культуризм мерещится...:-)
monoed, нееее 5 подходов за раз :-) я только по утрам "вешаюсь" после утреннего моциона :-) так как-то исторически сложилось. Организм работает как часы - проснулся, все лишнее скинул, умылся и на весы :-)
monoed, подходы - это я повторы имел в виду :-) весы хоть и электронные, но...то ногу не так поставишь, то комар сядет на плечо :-)
Багирочка
31-03-2015, 19:27
Приветик что с темой про меланому-незаходищь.
Багирочка, Багирочка, с бодрым утречком! :-) (хоть оно и дождливое) да все никак дерматоскопию не сделаем. Вот пособие на следующей неделе получу, может получится выкроить немного. Времена ж трудные наступили для нас. Сократили ж меня с тремя несовершеннолетними детьми, а жена в декрете. Так что так вот....Мое хобби стало для нас теперь основным источником существования :-) Ну что ж поделать - не мы одни такие :-)
А воду лить в теме что-то нет особого желания. Так что ждемс :-)
Багирочка
01-04-2015, 14:16
Давай сделай это -только биопсию не делай.
пусть лучше так посмотрят.
Сегодняшний утренний вес чуточку просел - 77.5 кило.
Да, Gregory :-):-):-) Колебания веса 0.5-1.5 кг. это вообще не колебания, а так... погрешности по туалету и впитыванию жидкостей )))
monoed, вот потому я и привязываюсь к минимальному значению веса чтобы понимать тенденцию того, в какую сторону все же движется организм к впитыванию или в другую сторону :-)
77.5....Закрепились :-) Планирую схуднуть до 75, на том и остановиться.
77.2 :-)))))))))))))))))))
Так каков же мой режим питания и рацион? Еще раз говорю - ем все подряд. На примере сегодняшнего дня расписываю:
1. Скушал 7 косточек Кизила.
2. Выпил десертную ложку настойки Рейши.
3. Заварил 0,5 л. листового черного чая с лимоном.
4. Сейчас греется грибной суп из лисичек (которые прошлым летом насобирал).
5. В суп добавил столовую ложку сметаны 25%.
Объем съеденного супа 620 мл. :-)
Дольку лимона скушал вместе с цедрой. В чай добавил 4 чайных ложки сахара.
Вот такой вот завтрак.
Скушал 10 ягод Кизила с косточками, выпил 2 столовых ложки настойки Кизил-Шиповник-Терн. Перед обедом, так сказать, на тощий желудок для здоровья :-)
Отобедал:
1. Бефстроганов с грибами (лисички) и картофельное пюре. Общий вес порции - 485г.
2. Чай с лимоном как на завтрак - 0,5л.
1.Погрыз немного семечек.
2. Выпил 0,5л. чая как обычно.
Ужин - салат татарский - 174г.
Заварил на вечер травяной чай - Истод, Заразиха, Шалфей -0,5л.
Сейчас выпил 175мл. родниковой воды.
Багирочка
11-04-2015, 16:49
Заварил на вечер травяной чай - Истод, Заразиха, Шалфей -0,5л.
Сейчас выпил 175мл. родниковой воды.
Привет))).
А вес за эти дни?.
а что такое татарский салат?
И как состояние на такой диете?.
Багирочка, вес? Ну я ж пишу как меньше становится. Ну какая это диета? Питаюсь как обычно. Татарский салат? Проще в нете погуглить. Классический :-) Со сметаной. Состояние? Да вроде нормальное...
До травяного чая дело не дошло.
Выпиваю 2 столовых ложки настойки Коровяка скипетровидного на самогонке, запиваю небольшим количеством родниковой воды, готовлюсь ко сну.
После утренних процедур вес 77.2, как и вчера. То есть без динамики вверх. Таким образом видно, что и в еде себе особо не отказываешь, и вес не набираешь. Так он сам собой потихонечку и сходит.
Ну а если взять то, что прием пищи я заканчиваю до 18.00 и следующий прием пищи происходит в районе 8.00 следующего дня, то ежесуточно организм "голодает" 14 часов.
Вчерашняя объедаловка куличами вес оставила в норме - 77.2 :-)
Зацепил вирусятину, организм сразу же отреагировал задержкой организмом влаги - 77.7. Я таблЭтки не глотаю, хлещу чаи-маи. При этом вообще ничего не ем. Так что с учетом вынужденного голода ожидаем революционного прорыва :-)
На борьбу с простудой уходит последняя банка ежевичного варенья :-( А до нового урожая еще таак долго......
75.9 - фантастический результат :-) Как и предполагал - мало ел, много потел. Вот и отскок от 77.7
Прислали сегодня трудовую книжку. Теперь я безработный :-) Отметил это дело фирменным коктейлем ;-) Смешал настойку Дубровника беловойлочного, Чабреца и Истода с настойкой Коровяка и Настойкой Кизила, Шиповника и Терна и разбавил это дело Гранатовым соком НАР из магазина. Получился таакой волшебный вермут :-) И тут я подумал.....Ну вы поняли о чем я подумал :-)
Помню рекомендовал на форуме одной даме Живучку ползучую. Вспомнил сегодня про это при не очень приятных обстоятельствах. Ходил постригаться, а постригаюсь я все время у одного и того же парикмахера, а она говорит, что моя густая шевелюра стала чуть реже. Я чуть не поседел! Сразу вспомнил, что дома держу Живучку для густоты волос жены. Теперь буду пользоваться сам :-) как раз сейчас весна, она только пошла. В этом году придется собирать гораздо больше...
Произвел сегодня УЗИ потрошков. Решил сменить коней на переправе, поэтому УЗИ сделал в другой клинике, чем обычно. Общее состояние оценили на 4+. Заметили, что загибов в теле желчного пузыря не визуализируется, то бишь нету их. А было аж целых 2. Странно. Но врач говорит - ничего странного. Ровный у тебя желчный. Печень и поджелудочная все так же - умеренно повышенная эхогенность и незначительно неоднородная структура. И левая доля немного увеличена. Хуже не стало, лучше стало только у желчного. Увидели краем глаза песочек в почках. Так что будем фильтровать родниковую воду, а то на стенках графина осадок. Вот он, видать, и в почках тоже осел :-) Воды-то я много пью. Странно...В общем есть повод задуматься.
Итак, завершается очередной этап эксперимента. Он показал, что в принципе только на настойках вытянуть можно. Теперь буду думать о том, как действовать дальше. Может опять водные настойки буду делать. С другой стороны - печень как у младенца уже не будет в любом случае...
Багирочка
23-04-2015, 17:50
Привет))) -нашел от чего седеть. Мужику вроде как легче если что -побрил и вся проблема))).
А почему узиста сменил?. Вроде лучше динамику от одного прослеживать.
Как жена?
Багирочка, там, где я до этого постоянно делал УЗИ, они постоянно менялись и мне все время разные специалисты попадались. А в новом месте вроде врач работает уже больше 5 лет. Так что туда теперь буду ходить.
Седеть? Хм....Ну шевелюра у меня вона какая. Есть, так сказать, что терять :-)
Жена спасибо, в порядке. Новостей и изменений нет.
Вес 76,0 Зафиксировался после перенесенной простуды. Я ожидал, что он после болезни поползет вверх. Нет, не пополз. Начал замечать, что джинсы откровенно сползают :-)
Организм попросил разнообразия. Сменил схему приема настоек. Теперь утром и вечером принимаю настойку Веселки. Рейши принимаю днем. Кизил и Коровяк как обычно.
Багирочка
24-04-2015, 16:54
Сорри))). Вот видишь как я тебя седым сделала. Вместо редеть -седеть.
Багирочка, не, ну парочка седых волос в редких рядах таки встречается :-)
75.7 продолжаем падение :-) Приятно ощущать уменьшающееся количество жира в своем брюшке. Его там практически не осталось :-)
Приятно ощущать уменьшающееся количество жира в своем брюшке. Его там практически не осталось
На твоем месте - должен быть я! :D
monoed, да я теперь места мало занимаю, становись рядышком :-)
75.6 Еще чуток отвоевали :-)
75.6 Еще чуток отвоевали :-)
Вы молодец! Очень поддерживаю Ваше движение к цели "маленькими шагами". А штурмы дают уж очень большой откат.
Упорства Вам и силы!
Ozu, Вы знаете, с позиции энергетических затрат я считаю, что гораздо лучше подчинить себе свои хотелки, нежели тратить энергию сначала на переваривание излишней пищи, а потом на сжигание отложенных запасов различными методами. Нет, я не против спорта и физических нагрузок. Но это время. Время, которое можно потратить на другие дела вместо спортзала. Продуманная логистика, оптимизированные бизнес-процессы. Я так отношусь к теме питания в последнее время. Хороший ли ты управляющий, грамотный ли специалист - твое тело тебе об этом скажет :-)
Штурмы раскачивают лодку и из-за своей чрезвычайной амплитуды максимумов и минимумов размывают реальную картину состояния организма.
Я вот, например, если не успел до 18.00 покушать, а был занят прогулкой с ребенком, то уже не ищу предлога, чтобы сделать небольшой перекус. Сам виноват - выпью больше водички. Лучше не доесть, чем скушать хлебную крошку.
Ну вот, значит моя теория верна! :-) Если форумчанин "запропал из сети", наиболее вероятно, что у него всьо хорошо. Поздравляю с micro-отвесиком :D
monoed, больше двигаешься - быстрее худеешь :-) сеть - мировое зло! :-)
Весна заканчивается, начинается лето и подступает аллергия. Вот этот бич для меня, конечно, самый серьезный.
У меня в прошлом году были признаки весной (раньше не было). Начал жиропитание (кетогенку), симптомы сильно ослабли. Подкатывал кашель и зуд, но не доходили до логического завершения. Просто опыт, я не хроник и не любитель кетодиет.
monoed, да? Хм, буду попробовать. Все равно до конца лета, а то и до середины осени, мне заряд хорошего настроения обеспечен.
Gregory, замечательно пишите о грибах и травах! :bravo: Захотелось попробовать... :-)
Gregory, замечательно пишите о грибах и травах! :bravo: Захотелось попробовать... :-)
раз хочется - почему нет? :-)
В своих экспериментах в борьбе с аллергией пробую настойку Чистеца германского. Готовил ее вообще для купирования затяжных болей, но решил, что поскольку он является сильнодействующим успокоительным, что сильнее Пустырника в разы, то подумал - можно применить и в случае с аллергией :-) Ну и что? Принял я сегодня днем чайную ложечку на грудь. Как ощущения? Ну...прибило немного. Как сомнамбула :-) Зато отпустило чуточку :-) Чихи вот только сейчас начались. Значит надо употребить следующую порцию :-)
Вкусовые пристрастия немного поменялись. Вернулся к утренней овсянке. Разгоняюсь ей, а потом уже чего посерьезнее употребляю :-)
Как уже ранее говорил - настойки не решат проблемы с позвоночником. Начал таки делать гимнастику для позвоночника. Дозировку Чистеца уменьшил, пью по 2 мл. утром и во второй половине дня. теперь не прибивает так конкретно :-)
Так а что я, собственно, принялся за разминание позвонков? Года полтора назад, а может чуть меньше я стал замечать, что зрение мое из вообще 100% стало падать. И я предполагал из-за чего - из-за проблем с позвоночником. Поэтому поход к окулисту за очками был неминуем. В конце-концов он состоялся. Выписали мне очки для компьютера, так как стандартный шрифт на компьютере я различал с трудом, а уж мелкий шрифт на этикетке от продуктов вообще был одной сплошной полосой. Ну вот в общем ходил, носил, одевал по мере надобности, а тут месяц назад заметил, что и они мне перестают помогать. И в них я начинаю плохо видеть. Вот тут я забил тревогу. Я понимал, что таким образом дело может плохо кончится. Ну в общем закинул я очки в футляр и занялся позвоночником. Первые дни приходилось увеличивать на мониторе масштаб. А сегодня вот на всех страницах сделал стандартным. Глаза, правда, устают, но я различаю буквы без очков! :-)
Gregory, в восточной медицине зрение связывают с работой печени...
Хотя, ясно, что всё влияет друг на друга и... завязано на позвоночник. Главное - здоровье позвоночника!
ptisa, да вот с печенью как раз все более-менее. А вот в шейном отделе у меня сильный сколиоз. Шея настолько кривая, что даже присматриваться не надо :-(
Тогда, да... Но с вашим упорством верится, что вы это преодолеете :)
Удачи!
А вот в шейном отделе у меня сильный сколиоз.
у меня, к сожалению, тоже с молодости проблемы с позвоночником .много лет назад попала в руки брошюрка "вьетнамская йога при болях в спине". не один десяток таких брошюр я пересняла и раздала людям, которые имели болезни позвоночника. упражнения очень помогают. если интересно, в инете есть этот комплекс.удачи.
Ну а что я? На фоне безуспешной борьбы с аллергией взвешиваться временно перестал, так как чувствую постоянно некоторую отечность. Но так и продолжаю после 18.00 не есть. Настойка Коровяка у меня скоропостижно кончилась. Ездил на той неделе по своим местам на сбор - в этом году он отдыхает. Великий облом. Зато оторвался на Чабере. С Чабером у меня в том году облом был. Так вот, набрал Чабера, Дубровника беловойлочного и Чистеца Византийского. Так что теперь вместо настойки Коровяка гоняю чаи с Чабером :-) Из грибов-целителей в этом году мне удалось найти Грифолу курчавую. Давно за ней охотился, но так и не попадалась мне. В этом году таки нашел :-) Подсыхает сейчас, потом залью спиртиком - пусть настаивается :-) Да....Гимнастику на позвоночник тоже продолжаю делать :-)
https://img-fotki.yandex.ru/get/5704/96597994.d/0_afa56_b49ffa79_XL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/4506/96597994.d/0_afa57_28139e94_XL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/5102/96597994.d/0_afa58_4960dfe2_XL.jpg
Вчера мотался на побережье со старшеньким. Таки набрал немного цветков Коровяка на литр настойки - теперь уж пить не буду, оставлю жене на добавление в выпечку. Не помню , писал или нет, открыл неожиданное применение Коровяку - при добавлении в выпечку получается удивительный вкус :-) Чабер меня не дождался - весь посох, но удалось немного собрать. Так же немного собрал Дубровника пурпурного, чуть побольше Дубровника беловойлочного. Хочу попробовать в качестве развлечения еще пошаманить с рецептами прохладительных напитков :-)
Вес из-за отечности болтается в районе 75,5.
За год так истосковался по Чаберу, что в день сейчас выпиваю по 2,5 литра чайковского. Сыплю немного черного чая, немного Чабреца, самую малость Дубровника (потому что горчит очень сильно, если бросить целую веточку. Я веточку делю пополам, так по половинке в каждую заварку и добавляю). Заливаю 0,5 л. кипяточка, жду минут 15-20. Потом попиваю. Процедуру повторяю через некоторое время :-) Теперь переживаю - хватит ли Чабера на год :-))))))
Багирочка
29-06-2015, 05:30
Ну фотки у тебя всегда на - ах какая красота.)))).
Пора тебе наверное уже пить настойку моли.
Как думаешь.
Багирочка, не....у меня травы и грибы...благодарю сердечно :-)))))
Багирочка
29-06-2015, 05:44
Багирочка, не....у меня травы и грибы...благодарю сердечно :-)))))
Ну так одно другому не мешает.Ладно хозяин барин.
)))))).давай как говорится кто на что учился))))))).
А мы будем поглядеть.Что из грибов пьешь?.
На верхней картине грибы на мышат похожи.У нас их так зовут.Может заблуждаюсь.Они сьедобны?
Багирочка, не....это Грифола курчавая. Среди любителей японо-китайской культуры Майтаке зовется. Позиционируется тоже как реактивный гриб. А оно вот тут у нас запросто растет...Я уж с ними и не спорю - нам любо свое, родное :-))) А мышата другие, они врозь растут, а Грифола из одной ножки разветвляются малюсенькие грибочки...Красота в общем....
Багирочка
29-06-2015, 06:01
)))))))))))).Ясно. С грибами по ходу совсем у меня плохо)))).
Но видела как соседка маринует такие же по цвету и размеру.
У нас на Урале такие не ели. Там стабильный свой набор.
Грузди опята,маслята,сыроежки,коровники,волнушки,много шампиньонов но их там паганками считали раньше ну и т.д.
Обожаю твои фото с грибами.))).
Багирочка, я тут грузди и сыроежки вообще не собираю - лисички, белые, цезарские, опята, ну и те, которые традиционно лечебными считаются, хотя они все лечебные...
Ну и в конце недели планирую основное свое лекарство собирать в лесу - Рейши :-)
https://img-fotki.yandex.ru/get/6304/96597994.d/0_b036f_5384b21d_XL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/5413/96597994.d/0_b036e_a873a7c1_XL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/4404/96597994.d/0_b036d_64c2eeb3_XL.jpg
Штатив накрылся, снимал с рук, резкость нулевая :-(
Рейши улыбается :-)
https://img-fotki.yandex.ru/get/4527/96597994.d/0_b0a47_5337c5b9_L.png
А вот и первый урожай :-) Высушен, подготовлен для приготовления настоек :-)
https://img-fotki.yandex.ru/get/4427/96597994.d/0_b0e2a_92c77fcf_L.jpg
Сравнивал тут на днях свой внешний вид в тридцать лет и в нынешние сорок два с хвостиком. Делюсь изображениями :-)
Мне 30 лет:
https://img-fotki.yandex.ru/get/3214/96597994.d/0_b0caf_e809ae3b_S.jpg
Мне 42 года:
https://img-fotki.yandex.ru/get/9068/96597994.d/0_b0cb0_7a0fdb68_S.jpg
Делюсь изображениями
Усы сбрил. Ну и бледноват был раньше а теперь подрумянился :lol::lol::lol:
monoed, на юга переехал, вот и подрумянился :lol:
Багирочка
15-07-2015, 06:53
А где фото 18 лет. )))))))))).
А так нормально практически не изменился.
Но там конечно моложе беспорно.Све гладко и юнно)))).
Надо было и очки то снять.))).
Багирочка, ну я ж не специально фоткался, не постановочно. А если постановочно сфоткаюсь - так еще моложе буду выглядеть. А 18 летние надо поискать :-)
Чегой-то вчера выбег в магазин. А у нас тепло, чуть больше 30...Обратил внимание на людей с излишним весом.....Боже....Как же им тяжело особенно сейчас....
Ездил вчера в лес за ежевикой. Есть у меня одно заветное местечко - не сходя с места можно набрать столько, что жена устанет варенье варить. Но в этом году я попал так, что ежевики ну очень много. Поэтому я набрал ведерко и успокоился. Зато сегодня с утра чувствую себя так, как будто вчера весь день батраком вкалывал :-) Жена говорит, что ежевики набрал на 13 литров варенья. Нормально, нам хватит :-) Взял бы семью в помощь на сбор - мы бы тогда...мы бы тогда.....Но до того места надо сначала идти, а потом в гору лезть на +600 метров :-) так что меня бы там моя семья сначала запинала, а потом в этой ежевике закопала :lol:
Вот такая вот гигантская Ганодерма встречается на Кавказе :-)
https://img-fotki.yandex.ru/get/6304/96597994.d/0_b11e2_2f906ca_L.jpg
Вчерась подобрал в лесу Мяты болотной. Так что добавил в свои миксы ментоловой свежести :-)
Вчерась подобрал в лесу Мяты болотной. Так что добавил в свои миксы ментоловой свежести
Gregory, я чай и кофе уже не пью больше 1-1.5 года, но изредка пъю мяту. Конечно собирать дикоросы у меня возможности мало, покупаю мяту в пакетиках. Так вот что обижает, любая сколь-нибудь полезная ЗОЖ-вещь или просто продукт со сниженной вредностью почему-то в магазинах и кафе делают существенно дороже. Самая простенькая безымянная пачка мяты из 20-ти пакетиков стоит почти в два раза дороже, чем тот же чай :-(
Gregory, я чай и кофе уже не пью больше 1-1.5 года,
Шай не пил - какая сила?
Шай попил - совсем ослаб! :D
Есть у нас в горах старые фруктовые сады. Ну очень старые. И я всю дорогу мечтал о том, чтобы набрать там яблок и наготовить варенья. На днях таки набрал :-) Сегодня жена приготовила первую партию с бадьяном и лимоном - ум отъешь! :-)
Почему мечтал? Сады не один десяток лет в диких условиях, без химии, без консервантов, в экологически чистых местах...Вареньице получилось медовое :-)
Сады примерно где-то там :-)
https://img-fotki.yandex.ru/get/9/96597994.0/0_70310_4fea6a56_XL.jpg
VictoriaSmith
10-08-2015, 05:17
Сады примерно где-то там
Мама дорогая, какая красота!!! :love: :love: :love:
74.6!!! :super:
сейчас встал на весы - 73.9 :-)
Вес съедает невыносимая жара :-) много пью, мало ем.
Накрыла, в общем, меня амброзия, как и многих аллергиков. На прошлой неделе даже пару таблеток пришлось выпить, но они не помогли. Поэтому продолжаю стойко ждать, когда придет зима :-) В этот приход заметил, что нет отечности, которая преследовала меня прошлые сезоны - постоянно отекали голеностопы. С чая переключился на кофе :-) С кофе, как мне кажется, антигистаминный эффект круче :-) Пару раз прижимало так, что приходилось делать Кумбхаку. Помогает в экстренных случаях.
Подумалось.....Приход ведь начался 1 августа, а меня прорвало на откровение только сейчас....Значит точно в этом году легче, чем раньше! :-)
приходилось делать Кумбхаку. Помогает в экстренных случаях
а что это такое?
С кофе, как мне кажется, антигистаминный эффект круче
а мне кажется, кофе нельзя категорически при аллергии.. Но пошла гуглить про антигистаминный эффект кофе..
Gregory, держитесь:-)
а что это такое?
Задержка дыхания. Только правильная. Я Пранаямой увлекался, когда в институте учился. А тут как раз знание техники помогло. Не просто, так сказать, тупо вдохнули и не дышим, а правильно вдохнули, правильно задержали дыхание, правильно выдохнули. Вот же ж теперь во время обострения с исступлением кинулся дышать - не дышать :-)
Ну вот вроде амброзия начинает немного отпускать. Даже есть силы и желание что-то накарябать в теме :-) Что нового? Несмотря на все аллергопрелести ездил в лес, собирал Рейши. Вот даже фотки умудрялся делать :-)
https://img-fotki.yandex.ru/get/9799/96597994.d/0_b28db_7770c7f6_XL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/6736/96597994.d/0_b28dc_b6db040e_XL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/9322/96597994.e/0_b28df_d2898642_XL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/15521/96597994.e/0_b28e2_35afe766_XL.jpg
Вчера брал все свое семейство в лес. По грибы, так сказать :-) Аллергия пошла на спад, но еще отпускать не хочет. Вчерашний сильный ветер надул пыльцы и я опять расклеился :-) Из интересных вчерашних лесных фоток выкладываю Герициум гребенчатый. Он же грибная лапша, львиная грива, ямабушитаке, обезьянья голова, пом-пом.....
https://img-fotki.yandex.ru/get/4135/96597994.e/0_b2b4c_dd7d8c71_XL.jpg
Красивые фото у вас получаются.... Сразу представляешь себя в лесу... Даже запах ощущаешь. И дышится легко и улыбка на лице. Спасибо
dushka, специально для Вас :-)
https://img-fotki.yandex.ru/get/9500/96597994.e/0_b2a5e_99cb91cd_XL.jpg
ArmStrong
13-09-2015, 19:38
не знал что такие горы есть в Краснодарском крае, даже с ледниками. А какова их средняя высыта над уровнем морям и как они называются?
dushka, специально для Вас
Спасибо огромное! Мне кажется я там была в далекие студенческие годы...
Люблю горы. Там я себя особенно хорошо чуствую. А природа Краснодарского края особенно прекрасна.
Как же Вы подняли мне настроение!!!
не знал что такие горы есть в Краснодарском крае
Из Википедии:
От селения Бабук-Аул, расположенного на высоте 640 метров над уровнем моря и к северу от Солохаула, начинаются две тропы: одна, идущая на север, набрав высоту 1200 метров, минует лес и по лугам ведёт к озеру Хуко. Озеро Хуко находится на гребне Главного Кавказского хребта, в пяти километрах к западу от Черкесского перевала, в шести километрах от горы Фишт на высоте 1744 м. Вдоль его берегов даже летом кое-где лежит снег. В двух километрах к востоку от озера находится гора Хуко. Её высота достигает 1901 метр. Другая тропа от Бабук-Аула ведёт в горы на северо-восток.
Группа Фишт, горный массив в западной части Главного Кавказского хребта. Он образован тремя вершинами: Фишт (2853,9 метра), Пшехо-Су (2743 метра), Оштен (2804 метра), хребтами Каменное Море, Нагой-Чук (2467 м).
На горах Фишт и Пшехо-су находятся самые западные ледники Кавказа. Наиболее крупный из них спускается с северного склона горы Фишт. Его площадь достигает примерно одного квадратного километра.
Горные районы Краснодарского края занимают около 20 % всей территории края. Горы Кавказа начинаются возвышенностями в районе города Анапы и в направлении на юго-восток в районе города Сочи достигают высоты 2868 м над уровнем моря. До высоты 600—700 м над уровнем моря горы покрыты смешанным широколиственным лесом, среднегорный пояс (700—800 м) насыщают буковые леса, на высоте 1300—1900 метров произрастает берёзовое и буковое криволесье, пихты, ели, и уже выше можно встретить альпийские луга.
Высшая точка Краснодарского края — гора Цахвоа (3346 м), расположенная в Мостовском районе на территории Кавказского государственного природного биосферного заповедника.
ArmStrong, это не в крае, это в КЧР (Карачаево-Черкесская Республика), в окрестностях Архыза. Съемка непосредственно с отметки 1900 м.
Спасибо огромное! Мне кажется я там была в далекие студенческие годы...
в турклуб ходили? :-)
не знал что такие горы есть в Краснодарском крае, даже с ледниками. А какова их средняя высыта над уровнем морям и как они называются?
в "шаговой" доступности от Краснодара только 500-600м. Чуть подальше - уже от 1000м., в Сочи +2000, в республиках +4000, ну и вершина - Эльбрус...
Но я по таким высотам не ходок - там холодно и грибы не растут :-) А зачем мне туда, где грибы не растут? :-)
Зимой если только - на горных лыжах погонять :-)
в турклуб ходили?
Да... А вообще-то я в Сочи родилась, но там уже давно никого из родных нет.
Да... А вообще-то я в Сочи родилась, но там уже давно никого из родных нет.
Ааа...так Вы практически землячка! Почему практически? Сам потому что родился в Самаре, а в край ненароком попал :-) Ну вот я как раз в Красную поляну езжу на лыжах горных катнуть. Со снегом тут проблемы, а я люблю лыжи. Вот и приходится ездить. Далековато, правда...А я в край оттого и перебрался - я по стране помотался изрядно. А когда встал вопрос о переселении, то решил сюда махнуть. Горы рядом, море рядом. Но в море я уже второй год как не купался :-) А в лес хожу стабильно :-)
Ну вот я как раз в Красную поляну езжу на лыжах горных катнуть.
А я в Красной Поляне только летом бывала. С той турбазы в походы и ходили...:-)
А я в Красной Поляне только летом бывала. С той турбазы в походы и ходили...:-)
Одно из необыкновенных ощущений - когда тучи тебя обтекают :-) Как будто в небесах стоишь :-)
Тут у меня пока аллергия была в фазе обострения, увеличилась нагрузка на печень. Ну я подключил еще к своим микстурам Крифею. И что вы думаете? :-) При всех озвученных выше параметрах приема пищи вес скакнул до 77 кило :lol:
Крифея стимулирует выработку ферментов железами внутренней секреции, а значит расщепление и усвоение пищи стало происходить сильнее....
Из неприятных моментов - Кизила в этом году я не набрал, вообще нет в лесу :-( Жаль до слез :-)
НаталкаМ
25-09-2015, 08:12
Тут у меня пока аллергия была в фазе обострения, увеличилась нагрузка на печень. Ну я подключил еще к своим микстурам Крифею. И что вы думаете? :-) При всех озвученных выше параметрах приема пищи вес скакнул до 77 кило :lol:
Крифея стимулирует выработку ферментов железами внутренней секреции, а значит расщепление и усвоение пищи стало происходить сильнее....
Из неприятных моментов - Кизила в этом году я не набрал, вообще нет в лесу :-( Жаль до слез :-)
Видимо не сезон!!!:-)
НаталкаМ, что значит не сезон? Даже зеленого нет в лесу! :-) А там, где есть - совсем чуть-чуть :-(
Ну вот и пришла осень в наши благодатные края. На днях попал под хороший ливень в лесу. Ох...какой кайф!!!......Когда на тебе непромокайка и сапоги резиновые :-) Намариновал Вешенки. В первую волну опят промахнулся, ожидаю вторую волну :-) Аллергия холодов окончательно испугалась и убежала зимовать до следующего года :-)
http://reishi.su/images/griby/reishi/IMGP2425_1.jpg
Такие картинки в лес манят!:-)
dushka, да....мне больше всего поздняя осень нравится. Когда аллергия проходит и 100% влажность в лесу :-) И главный момент - гнус прекращает летать :-)
Я мне игра красок нравится!!!
Багирочка
06-10-2015, 14:35
А мне все нравится))).
красивые картинки ,ну очень-живые.
Послезавтра пишут о резком похолодании у нас, надо будет завтра ехать подбирать то, что оставил для подрастания. По заказам радиослушателей постараюсь что-нибудь красивое нафоткать :-)
красивые картинки ,ну очень-живые.
Да, Gregory фотомастер отменный! Мне его фото всегда настроение однимают.
Спасибо!!!
dushka, спасибо :-)
Зх...не поехал я сегодня в лес. Оно ведь как - увидишь - сорвешь :-) А прогноз вроде изменился на чуть-чуть потеплее :-) Так что пусть подрастут еще грибочки :-) А пока несколько фоток с дождливого похода предыдущего :-)
https://img-fotki.yandex.ru/get/7/96597994.e/0_b3454_761ca260_XL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/9359/96597994.e/0_b34f2_cd10169_XL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/9303/96597994.e/0_b34f3_59d7ae2_XL.jpg
В этот раз пробежался по Герициуму. Меня волновал вопрос окончания его настоек с одновременным отсутствием его в местах, где он обычно растет. Но нет, осень этого года восполнила его запасы :-)
https://img-fotki.yandex.ru/get/5008/96597994.e/0_b3916_4fdb7935_XL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/15582/96597994.e/0_b3917_ead7711d_XL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/15582/96597994.e/0_b3918_20880923_XL.jpg
Gregory, какая же красота, никогда такого не видела. Прямо завораживает.
Olga A, спасибо! :-) В пятницу очередная поездка, надеюсь, что будет, что показать миру :-)
Вчерашние побегушки по лесу:
https://img-fotki.yandex.ru/get/6807/96597994.e/0_b39d9_bf996f68_XL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/5642/96597994.e/0_b39da_5cefdd27_XL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/16121/96597994.e/0_b39db_505fee8a_XL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/4119/96597994.e/0_b39dc_3fa0b9b1_XL.jpg
Gregory,
очень красиво!:super: просто завораживает! прямо таки пахнуло лесом, грибами. спасибо!:hi:
Нашедевралил сегодня в лесу очередных шедевров :-)
https://img-fotki.yandex.ru/get/15530/96597994.e/0_b3dc5_c08fe89d_XL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/4402/96597994.e/0_b3dc6_80038719_XL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/9495/96597994.e/0_b3dc7_6f94c6eb_XL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/4402/96597994.e/0_b3dc8_ae285f14_XL.jpg
Сегодня в лесу.
https://img-fotki.yandex.ru/get/16165/96597994.e/0_b44bc_55959a6c_XL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/16103/96597994.e/0_b44bd_7c6d3fc_XL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/17871/96597994.e/0_b44bf_1181c1d5_XL.jpg
ArmStrong
16-11-2015, 21:57
какая красота! желательно бы ещё указать названия тех грибов.
Я тоже прогулялся сегодня в лесу, всё голое, за исключением лишайников и мхов. Относительно лишайников вы уже писали и я испробовал ваш метод. А вот относительно мхов я в полном неведении. Мхи есть на деревьях и камнях. Так как у них нет корней, то чем они питаются? А каковы их лечебные свойства? я имею в виду лесистую местность как на ваших фотках, а не болота или тундру.
ArmStrong, да....в лесу сейчас очень красиво. Лист у нас тоже опал, лес голый, влажность 100%, аромат в лесу просто сказка. Хорошо, фотки буду подписывать. Что касается мхов, то это тема тоже очень интересная. Они обладают огромным набором полезных свойств: противовоспалительное, противомикробное, противогрибковое, регенерирующее.... Даже я, привыкший к чудесам при лечении различными грибами-травами, не перестаю удивляться их способности положительно влиять на эндокринную систему. Чем они питаются? Ну если у них активный рост поздняя осень-весна, то влагой и находящимися в ней микроэлементами, думаю. А корешками из древесины тоже тянут, как трутовые грибы, какие-нибудь соки :-)
ArmStrong
17-11-2015, 21:52
ArmStrong, да....в лесу сейчас очень красиво. Лист у нас тоже опал, лес голый, влажность 100%, аромат в лесу просто сказка. Хорошо, фотки буду подписывать. Что касается мхов, то это тема тоже очень интересная. Они обладают огромным набором полезных свойств: противовоспалительное, противомикробное, противогрибковое, регенерирующее.... Даже я, привыкший к чудесам при лечении различными грибами-травами, не перестаю удивляться их способности положительно влиять на эндокринную систему. Чем они питаются? Ну если у них активный рост поздняя осень-весна, то влагой и находящимися в ней микроэлементами, думаю. А корешками из древесины тоже тянут, как трутовые грибы, какие-нибудь соки :-)
это всего лишь ваше предположение. Как среди грибов и лишайников есть и ядовитые, то логично предположить то же и среди мхов. Голодоморы неоднократно прокатывались по Европе, а питаться мхом люди почему-то не додумались. А ведь их легче всего найти, не то что грибы.
О !Как красиво у вас в Краснодарском крае. А у нас в Сибири уже зима. Так хочется к вам переехать жить. А зима у вас какая? Есть фотографии?
Лотта,
привет. зима в Краснодарском крае не такая как в Сибири, но зато, ветра практически круглый год. я жила в станице, далеко от моря и выдержала только 2 года. но может вам ветер нравится, кто знает. удачи.
а питаться мхом люди почему-то не додумались
Так мы вроде про тему здоровья говорим, а не о том, чем брюхо набить? :-)
Лотта, вот, бывает даже снег :-)
https://img-fotki.yandex.ru/get/15577/96597994.c/0_ab1d0_e0b2447d_XL.jpg
А вот фото, сделанное 31 декабря :-)
https://img-fotki.yandex.ru/get/9257/96597994.8/0_9cccf_5b062a8c_XL.jpg
Ну а так да, ветер, сыро, снега нет. Разве что в горах немного :-)
https://img-fotki.yandex.ru/get/4116/96597994.1/0_82781_b93f755d_XL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/4130/96597994.1/0_82ce8_a23a2a44_XL.jpg
Я сам перемещенец. Живу здесь с 2008 года. Жить можно :-)
ArmStrong
18-11-2015, 19:42
Так мы вроде про тему здоровья говорим, а не о том, чем брюхо набить? :-)
так я о том же. Если бы люди во время голода питались бы мхами, то заодно мы бы узнали и об их целебных или ядовитых свойствах.
ArmStrong, казалось бы - сейчас в некоторых странах и голода нет.....Тем не менее люди тащат в рот всякую отраву, а потом думают, как бы не умереть? :-)
"Догнав" Крифеей вес до 80 кг. решил немного скинуть. Теперь утром пью Рейши, на ночь Герициум, ну а днем как обычно - травяные чаи. Все так же после 18.00 не ем.
Теперь утром пью Рейши
В каком виде (отвар, настой, настойка) и в каком количестве?
dushka, настойку на 40% спирту по 10 мл. каждое утро, иногда и днем за 30 мин. до еды.
dushka, когда хожу в горы, то беру с собой настойку на 70% спирту для форсажа :-)
настойку на 40% спирту
Gregory, А как ее готовите (гриб живой или сушеный и какое соотошение Рейши / 40% спирт).
У меня гриб высушеный - тонкие пластинки. Делала водный отвар, но слишком много
всего пить приходится. Хочу перейти а настойку.
беру с собой настойку на 70% спирту для форсажа
Для форсажа - это поято, а мне надо иммунитет поднять....
dushka, сушу. Если брать свежий, то теряется градус при заливке спирта и меньше выходит всяких полезностей. Опять же. почему готовлю и на 70%? При высоких оборотах выходят из гриба другие вещества. Поэтому когда я говорю о форсаже - то имею в виду не действие градусов, а терапевтические способности извлеченных веществ :-) Готовлю в соотношении 1 грамм Рейши на 10 мл. спирта. На 40% спирту гриб настаиваю не менее 1 года (хотя через 2-3 месяца можно уже смело пить), на 70% спирту настойку можно пить уже через месяц.
Ну вот, пришла зима, можно сказать. Что нового? На днях ездил в лес, там вот так:
https://img-fotki.yandex.ru/get/68630/96597994.e/0_b4aa3_c74474fb_XL.jpg
Заодно собрал ягод Падуба в свою фитоколлекцию
https://img-fotki.yandex.ru/get/66745/96597994.e/0_b4aa4_9ac27d42_XL.jpg
Gregory,
Ну вот, пришла зима, можно сказать. Что нового? На днях ездил в лес, там вот так:
восхитительно!!! :super: я ваши фото утаскиваю к себе в альбом. просто глаз радует!:hi: спасибо.:prv03:
piumina, спасибо! Считаю, что гармоничное восприятие окружающего мира тоже является неотъемлемой частью здорового образа жизни. Ведь можно сидеть на диетах, но оставаться букой, а это не есть хорошо для организма :-)
С приветом из Домбая! :-)
https://img-fotki.yandex.ru/get/3601/96597994.e/0_b4dd6_2dab09c5_XL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/26352/96597994.e/0_b4dd7_5a01fd13_XL.jpg
Через грязное оконное стекло смартфоном, но момент красивый......
https://img-fotki.yandex.ru/get/3803/96597994.e/0_b4dd8_d81a687a_XL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/4414/96597994.e/0_b4dd9_353999f2_XL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/9301/96597994.e/0_b4dda_96ecb041_XL.jpg
dushka, а вернулся в каменные джунгли и сразу поник :-)
вернулся в каменные джунгли и сразу поник
Зачем же так сразу? Увиденное должно дать заряд на какое-то(!) время.
Меня даже ваши фото заряжают энергией от воспоминаний живых картин.
Спасибо вам!!!
dushka, давят на меня высокие дома, давят :-) Свободу люблю :-)
давят на меня высокие дома,
На меня тоже давят, поэтому так радуюсь вашим фото и тому, что у вас есть возможность погулять по красивым местам....
dushka, если в душе есть уголок для красивого места, то она (душа) это место найдет везде :-)
Между тем, с приходом "холодов" (+10 в декабре морозом не назовешь :-) ), свел к нулю гигантское потребление чаев, но вернулся к настаиванию в термосе сухого Рейши.
LATIMERIA
22-12-2015, 21:41
Gregory,
Доброго времени суток! Я читала ваш дневник по поводу лечения тёщи от узлов щитовидной железы,но никак не могу найти его:-(,мне очень хочется задать вам много-много:shuffle: вопросов. Пожалуйста , ответ те мне и дайте ссылку на тот дневник.,или мне можно задать вам из тут?:shuffle:
LATIMERIA, доброе утро! Вот ссылка на ту тему http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17619
LATIMERIA
05-01-2016, 19:08
Gregory,
Добрый вечер!
Я грибов пофотала , может зайдете посмотреть ,вдруг там что - то стоящее есть:shuffle:
Gregory, уже весна! Ждем новых фотографий и рассказов, у вас все здорово описано. Если нетрудно, напишите, отчего и как можно использовать настойку лисичек. Я ее делала как противогельминтное средство. Но как я поняла, грибы имеют многоплановое действие. И вешенки и шампиньоны из магазина могут на что то сгодиться? Я понимаю, что это не сравнить с натуральными, но в городе приходится довольствоваться тем, что есть.
ветана, меня задрала бытовуха. Вчера вот жена из декрета еще вышла, так что маленький теперь полностью на мне. Одного с утра в сад, с другим весь день :-) В лесу бываю, но в основном по делу, а до фотика, хоть и с собой всегда постоянно, руки не доходят. Что касаемо ЗОЖа - все стабильно. Процедуры все те же, что и выше. Уменьшил только потребление жидкостей :-)
ветана, меня задрала бытовуха. Вчера вот жена из декрета еще вышла, так что маленький теперь полностью на мне. Одного с утра в сад, с другим весь день :-) В лесу бываю, но в основном по делу, а до фотика, хоть и с собой всегда постоянно, руки не доходят. Что касаемо ЗОЖа - все стабильно. Процедуры все те же, что и выше. Уменьшил только потребление жидкостей :-)
Это ж здорово! Они так быстро растут. К лету уже будет больше времени. Напишите тогда про грибы. И ждем ваших позитивных фото. Успехов вам в воспитании.
ветана, после горных, кстати, была лебединая фотосессия :-) хоть вот что-то есть :-)
https://img-fotki.yandex.ru/get/16103/96597994.f/0_b5633_f984e5b_XL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/3905/96597994.f/0_b5638_70352ba7_XL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/27216/96597994.f/0_b5635_f1bcac31_XL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/67890/96597994.f/0_b5636_a09e2c3c_XL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/9303/96597994.f/0_b5639_2a38bd4c_XL.jpg
лучше поздно, как говорится, чем никому :-)
Красота! Здорово! Вам уже можно свой фотоальбом выпускать
Какие замечательные фото! У вас талант!!!
Спасибо, что радуете нас!
LATIMERIA
08-04-2016, 15:53
Gregory, посмотрите пожалуйста , может есть на этих фото полезные грибы?
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=979585&postcount=57
особенно интересует второе фото ,этот гриб мягкий и как ватный внутри.
LATIMERIA, хорошо, сейчас гляну!
Сегодня начал сбор трав сезона 2016. Подсобрал немного Живучки ползучей и Зеленчука желтого. Вот еще сфоткал бутоны Жимолости :-)
https://img-fotki.yandex.ru/get/28561/96597994.f/0_b6d43_1a0d70a4_XL.jpg
Вчера получилось вырваться в горы :-) Вот свежие фотки :-)
https://img-fotki.yandex.ru/get/41138/96597994.f/0_b6e9e_aa52e1c_XL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/55905/96597994.f/0_b6e9f_c08d0c74_XL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/47776/96597994.f/0_b6ea0_7ab494e1_XL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/120725/96597994.f/0_b6ea1_f31947b2_XL.jpg
Небольшой кроп. Жена этот вид заморозков назвала Ришелье :-)
https://img-fotki.yandex.ru/get/135639/96597994.f/0_b6ea2_a0e301_XL.jpg
dushka, спасибо! :-) Когда-нибудь может быть я в конце-концов разорюсь на широкоугольный объектив, тогда, надеюсь, фотки будут еще лучше :-) Ну а парадоксы природы вообще.....Утром были заморозки, а днем прогрело до +20 :-)
У вас композиция кадра очень хорошая. У нас тоже этой зимой были итересные световые эффекты.
К сожаению не могу вставить фото, не получается....
dushka, у меня все фотки на Яндексфотках. Оттуда просто ссылки вставляю. Захостите на любом ресурсе свои фотки - и просто ссылки в свои сообщения вставляйте - и все.
Ну а что касается красоты и гармонии, то уже писал вроде выше - красота и гармония во всем - вот путь к ЗОЖу :-) Энергия как только начинает в разные стороны раскачивать, то все, разнесет на кусочки. В общем это как оркестром управлять, наверное :-)
LATIMERIA
24-04-2016, 16:25
Gregory, напишите ,плиз ,в моем дневнике выкакую водку для настоек покупаете? может марку напишите. Я в них запуталась ,они какие -то все то с добавками,то с "Е", или загустителями какими -то - жуть:-)
Сегодня в лесу встретил лошадок :-)
https://img-fotki.yandex.ru/get/51827/96597994.f/0_b6f46_43105d5f_XL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/53680/96597994.f/0_b6f47_80e5b32d_XL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/51592/96597994.f/0_b6f48_71dd2e5a_XL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/51809/96597994.f/0_b6f49_ca7cbf78_XL.jpg
Таки еще разок исходник кропнул :-)
https://img-fotki.yandex.ru/get/31382/96597994.f/0_b6f4a_a0097424_XL.jpg
Gregory,
лошадки супер!:good: прелесть!:super: здорово!:prv03:
LATIMERIA
03-05-2016, 19:46
лошадки супер! прелесть! здорово!
Мне тоже понравились:super: ,у нас лошадок не встретишь,увы....
https://img-fotki.yandex.ru/get/53211/96597994.f/0_b7168_23ecb058_XL.jpg
Таки пришла весна и пришел весенний поллиноз. Пробую снимать симптомы настойкой Барвинка малого. Вроде немного помогает.
пришел весенний поллиноз
Посмотрите эздесь, может что-то понравится, - http://www.ayzdorov.ru/lechenie_pollinoz_nar.php
dushka, жаль, что Вам нельзя отправить ЛС :-)
Начал делать сыр на грибе Рейши :-)
https://img-fotki.yandex.ru/get/48448/96597994.f/0_b7369_ed6cb2dd_XL.jpg
Получается потом вот такая прелесть :-)
https://img-fotki.yandex.ru/get/29815/96597994.f/0_b736a_82c0973c_XL.jpg
dushka, я когда только начинал Рейши заниматься, обратил внимание, что если попить молока сразу после того, как примешь препараты на основе Рейши, то происходит мощнейшая реакция в ЖКТ, которая приводит к катастрофическим последствиям. Ну и решил в конце-концов применить это в мирном русле :-)
Замечатеьно! Как хорошо быть внимательным и инициативным. Успехов!!!
https://img-fotki.yandex.ru/get/40801/96597994.f/0_b742d_1222936_XL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/53211/96597994.f/0_b742c_18852005_XL.jpg
УРРРААА!!!! Грибы пошли :-)
https://img-fotki.yandex.ru/get/57296/96597994.f/0_b7a35_fac03670_XL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/128901/96597994.f/0_b7a36_a9ba5642_XL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/56621/96597994.10/0_b7a37_5c450f1f_XL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/61020/96597994.10/0_b7a38_ae62860c_XL.jpg
Сегодня утром на Черном море
https://img-fotki.yandex.ru/get/103091/96597994.10/0_b7c9a_689d8693_XL.png
Все праздники усиленно собирал Чабер. Теперь могу сказать смело - будет из чего попить зимой чаек :-)
Мое текущее состояние
https://img-fotki.yandex.ru/get/62989/96597994.10/0_b7d1a_f80b5680_XL.jpg
Gregory,
Мое текущее состояние :good::hi:
Давно мечтал в свою копилочку положить немного Железницы :-) Таки в этом году получилось немного собрать. Аромат, доложу я вам......Надо пробовать :-)
https://img-fotki.yandex.ru/get/9062/96597994.6/0_91bde_bc47b4a7_XL.jpg
Так что завариваю ее уже с собранным в этом году Чабером и попиваю в нонешнюю жаркую погоду :-)
Gregory, добрый день. А гриб Весёлка у Вас уже пошла в лесу или рано ещё?
Аleks., добрый день! Веселку я уже отсобирал в мае. Тогда идет основная волна, а сейчас встречается единично.
Gregory, а сухой гриб Весёлки есть?
Аleks., у меня жена морально не готова к тому, чтобы я Веселку сушил :lol:
помню из Челябинской области женщина просила выслать споры на рассаду, так я пока пару шляпок сушил, вонища такая стояла, что меня чуть из дома не выгнали :-)
помню из Челябинской области женщина просила выслать споры на рассаду, так я пока пару шляпок сушил, вонища такая стояла, что меня чуть из дома не выгнали :-)
ну а в стадии яйца?:D
Аleks., у нас в лесу земля рыхлая, листвы много. Она сразу выстреливает. Из общей массы собранных грибов яиц всего процентов 10 получается. Но я их тоже сразу в спиртик оприходываю. У меня тут как-то яйцо в холодильнике стрельнуло. Я думал меня жена убьеть :D
Аleks., у нас в лесу земля рыхлая, листвы много. Она сразу выстреливает. Из общей массы собранных грибов яиц всего процентов 10 получается. Но я их тоже сразу в спиртик оприходываю. У меня тут как-то яйцо в холодильнике стрельнуло. Я думал меня жена убьеть :D
ну а что делать:D
Аleks., у меня жена морально не готова к тому, чтобы я Веселку сушил
На этих выхах собирал Коровяк, Железницу, Дубровник пурпурный и.....фоткал стрекоз. В полете, правда, фоткать их трудно..Но уж что вышло :-)
https://img-fotki.yandex.ru/get/131807/96597994.10/0_b8edd_167140f1_XL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/58675/96597994.10/0_b8ede_efa24e19_XL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/45443/96597994.10/0_b8ee1_49ee7f34_XL.jpg
Gregory,
очень красиво, правда.
у вас замечательные фото.
удачи.
Казалось бы - Железница и Чабер.....Но сколько нежности :-)))))))
https://img-fotki.yandex.ru/get/109344/96597994.10/0_b9080_7e1f1b4e_XL.jpg
Ну и входит в активную фазу сезон сбора Рейши :-)
https://img-fotki.yandex.ru/get/45443/96597994.10/0_b91ff_c0cca152_XL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/112407/96597994.10/0_b91fe_a8aaa8d2_XL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/150569/96597994.10/0_b91fd_528dc34a_XL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/45443/96597994.10/0_b91fc_2bc2d443_XL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/170265/96597994.10/0_b91fb_914d10a1_XL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/45443/96597994.10/0_b91fa_f11f04f3_XL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/118932/96597994.10/0_b91f9_93f4a13b_XL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/30086/96597994.10/0_b91f7_58e96401_XL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/52461/96597994.10/0_b91f6_540b6eb7_XL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/25232/96597994.10/0_b91f5_1c2c9feb_XL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/112776/96597994.10/0_b8a5a_7b9d0621_XL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/105765/96597994.10/0_b8a58_bf0f330e_XL.jpg
Ну и входит в активную фазу сезон сбора Рейши :-)
Супер!:good:
Аleks., те, что темные - фоткал с рук при вспышке. Таскать 21 км (в тот раз именно столько намотал по горам) лишний груз - жестко. С утра роса, до обеда всю дорогу шел по пояс мокрый, как только солнышко пригрело - роса ушла, но тут начинается пекло :-) Вот такой вот ЗОЖ :D
LATIMERIA
15-07-2016, 12:22
Gregory,доброго дня!
Не подскажите что за гриб это на яблоне?
Первое фото я его оторвала ,он очень мягкий ,на втором вмятины -это пальцы :-) и вид снизу.
LATIMERIA, уууу.... не могу сказать :-)
Я же сегодня собрал немного Рейши и удалось раздобыть милипусеньку Антродии камфорной :-)
victordvvv
21-07-2016, 07:33
Gregory - как там аллергия в этом годе? Я как стало печь по полной начал замечать первые признаки, а амброзия еще не цвела) Через 2 недели в самый раз будет)
victordvvv, да в этом годе как-то ттт. Я с начала лета стал каждый день по таблетке Цетрина пить, как только что-то начало чихаться, вот пока второй месяц ровно. Посмотрим что в августе будет. Ждать осталось немного :-)
victordvvv
21-07-2016, 07:44
Цетерезин в прошлом годе применял и толку мало, только сонливость. В этом ничего и никак и все ок, но чуть проявилось вчера когда травы собирал в поле. Все сильно высохло и пыльца конкретно попадает в организм. Пока это полынь, крапива и прочие , не сильно ядовитые. Амброзия еще зелененькая и растет) Вот она мне интересна и любопытна) Я все никак не соберусь на голодовки, а пора... Задумался по примеру одной дамы с этого сайта чтоб жить питаясь через день. Она чуть не год так жила, если не путаю..Вроде и не голодаешь особо , но и почиститься можно слегка, зато если систематически то амброзию может и получится пережить без таблеток)
Багирочка
21-07-2016, 07:53
Gregory,доброго дня!
Не подскажите что за гриб это на яблоне?
Первое фото я его оторвала ,он очень мягкий ,на втором вмятины -это пальцы :-) и вид снизу.
Обыкновенный трутовик. В молодом возрасте их жарят. Мы часто ели их. Потом они дубеют и цвет меняют. На серобелый.
Они вообще много оттенков в цветовом диапазоне.
Их еще по народному то ли ведьмины слезы или глаза. Не помню уже.
victordvvv, вот как раз с точки зрения сонливости он мне и интересен. У меня НС подвижная, а он так прибивает хорошо :-) За всем остальным стараюсь следить, а вот за нервами следить трудно. Эмоциональность через край :-)
Багирочка
21-07-2016, 08:23
victordvvv, вот как раз с точки зрения сонливости он мне и интересен. У меня НС подвижная, а он так прибивает хорошо :-) За всем остальным стараюсь следить, а вот за нервами следить трудно. Эмоциональность через край :-)
Привет))).
Пей магний
Багирочка, спасибо, привет! :-)
victordvvv
21-07-2016, 09:55
Привет))).
Пей магний
--- а как пьют магний и какая польза от него?
https://img-fotki.yandex.ru/get/109111/96597994.10/0_b9447_5319bfca_XL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/95108/96597994.10/0_b9448_9c5d4de_XL.jpg
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot