PDA

Просмотр полной версии : Дневник Gregory

Страницы : 1 2 [3] 4

Gregory
21-07-2016, 19:32
https://img-fotki.yandex.ru/get/56099/96597994.10/0_b9449_8310285e_XL.jpg

Gregory
27-07-2016, 14:44
https://img-fotki.yandex.ru/get/96770/96597994.10/0_b9624_f3abceb9_XL.jpg

Gezerim
08-08-2016, 01:32
Самое безобидное от нервов это пустырник... только он правильно действовать начинает через какое-то время...у всех по-разному, через двенедели, через два месяца.... но действует правильно... и без всяких осложнений... весь комплекс нервности уходит безвозвратно... давление - норма, сон -очень правильный... и приводящий к отдыху... просто по чайной ложке аптечной настойке на пол стакана воды за час до сна... Его можно принимать всем и хоть всегда... никаких осложнений ни у кого никогда не было...

dushka
08-08-2016, 02:46
Самое безобидное от нервов это пустырник...
Да, это так. Проверено на собственном опыте нашей семьи...

Gregory
08-08-2016, 03:43
Gezerim, У меня в аптечке вместо Пустырника применяется Чистец. В разы сильнее Пустырника :-) Убивает наповал :-)

Gezerim
08-08-2016, 04:18
Gezerim, У меня в аптечке вместо Пустырника применяется Чистец. В разы сильнее Пустырника :-) Убивает наповал :-)
Все же зависит от целей... пустырник он как будто укрепляет нервы со временем человек становится морально и психически устойчее - сильнее, правильнее и спокойнее реагирует на раздражители... как будто лечит и тренирует... Америкосы -кстати, всей страной его пьют каждый день в разных видах, от конфет-таблеток до самой травы или настойкии практически всю жизнь... и ни одного осложнения...
И никто его не может классифицировать... как он действует... в нем нет ни наркотических ни успокоительных веществ... единственное надо время... он начинает по-настоящему действовать через пару месяцев...просто как манна небесная...

Gregory
08-08-2016, 04:44
Gezerim, от целей? Ну да. Мне же больше Чистец нравится. Обладает всеми перечисленными Вами способностями Пустырника. Даже алкалоид Стахидрин (производное пирролидина), содержащийся в Пустырнике и являющийся ноотропным веществом, носит название растения Стахис. Так Чистец на латыни называется :-)

Gezerim
08-08-2016, 05:44
Gezerim, от целей? Ну да. Мне же больше Чистец нравится. Обладает всеми перечисленными Вами способностями Пустырника. Даже алкалоид Стахидрин (производное пирролидина), содержащийся в Пустырнике и являющийся ноотропным веществом, носит название растения Стахис. Так Чистец на латыни называется :-)

Ну я же чистец не пробовал и не слышал... а пустырник имел честь сам попить и многих людей он избавил на моих глазах, от не сбиваемого ничем давления, депрясняка, страхофобий с кризами, бессонницах, особенно женщин пожилых, их больше ничего не берет. Пару месяцев попьют и забывают обо всем этом. Растет примерно как сорняк, абсолютно везде... собрать его и сделать настойку пара-пустяков, совсем не трудно...

dushka
08-08-2016, 12:58
Америкосы - кстати, всей страной его пьют каждый день в разных видах

Интересно, я и не знала....

dushka
08-08-2016, 13:06
я же чистец не пробовал и не слышал...

К этому роду относится свыше 300 растений[4], распространённых по всему земному шару, за исключением Австралии и Новой Зеландии.
Почти во всей России встречаются Чистец лесной (Stachys sylvatica) и Чистец болотный (Stachys palustris), оба с пурпуровыми цветами, первый с сердцевидными, обладающими весьма неприятным запахом листьями, второй с ланцетными листьями.

Препараты Чистеца лесного рекомендованы официальной медициной для применения в акушерско-гинекологической практике в послеродовом периоде. Фармакологическими исследованиями спиртовой настойки этого растения установлено выраженное седативное и гипотензивное действие.
Причём по своему седативному воздействию на центральную нервную систему Чистец лесной значительно превосходит такое известное растение, как Пустырник.

При изучении свойств Чистеца болотного выявлен широкий спектр фармакологического действия ― желчегонное, антиэкссудативное, противовоспалительное и диуретическое.

Gregory
08-08-2016, 18:09
dushka, я, в частности, использую в практике Чистец германский и Чистец византийский.

Gregory
08-08-2016, 18:30
В эти выхи вылазка в горы была тяжеловатой что-то. Сделал всего пару снимков одного пейзажа.

https://img-fotki.yandex.ru/get/43572/96597994.10/0_b98de_d8d75f78_XL.jpg

LATIMERIA
08-08-2016, 18:56
Его можно принимать всем и хоть всегда... никаких осложнений ни у кого никогда не было...
У меня были :-( , меня аж всю трясло такое состояние как в лихорадке. Два раза пыталась ,и оба раза одно и тоже, видимо просто такая реакция организма на него.

единственное надо время... он начинает по-настоящему действовать через пару месяцев...просто как манна небесная...
Если бы я столько продержалась- даже не знаю что было бы..... с каждым приемом меня трепало всё сильнее и сильнее,дошло до того ,что дней через 10 примерно я ложку в руках держать не могла ,она у меня улетала куда ни попадя,такой сильный тремор был.

LATIMERIA
08-08-2016, 19:07
У меня в аптечке вместо Пустырника применяется Чистец
Gregory, вы чистец наверное сами собираете ,скинте его фото ,пожалуйста ? Интересно растёт ли он в средней полосе ,а может и в аптеках продается? Оч. заинтересовало!

Gezerim
08-08-2016, 19:08
У меня были :-( , меня аж всю трясло такое состояние как в лихорадке. Два раза пыталась ,и ода раза одно и тоже, видимо просто такая реакция организма на него.

Первый раз слышу, тут наверное...может быть... такое...я тоже покупал в аптеке настойку несколько раз... которую совсем никак нельзя назвать настойкой пустырника... какое-то пойло совсем не понятное и совсем непонятно из какой соломы настоено..мне проще, просто я же знаю какой вкус должен быть у правильной настойки...поэтому выбрасывал и покупал другого производителя...потом следующего... иногда и всех выбрасывал...

LATIMERIA
08-08-2016, 19:14
просто я же знаю какой вкус должен быть у правильной настойки..
А я не знаю :( ,ту ,что я покупала вроде была на вкус одинаковая, но вот сказать правильная она была или нет я не могу :( .А вы от какого производителя покупали?

Gregory
08-08-2016, 19:30
LATIMERIA, Чистец однолетний
https://img-fotki.yandex.ru/get/6707/96597994.6/0_915d1_79ed7959_XL.jpg

Чистец германский
https://img-fotki.yandex.ru/get/9230/96597994.6/0_91b7e_c83a4f9_XL.jpg

Чистец болотный
https://img-fotki.yandex.ru/get/6706/96597994.7/0_94759_9d126b1f_XL.jpg

Погуглите еще про Буквицу. Практически одно и то же :-) Буквица точно должна там у Вас расти.

Gezerim
08-08-2016, 19:37
А я не знаю :( ,ту ,что я покупала вроде была на вкус одинаковая, но вот сказать правильная она была или нет я не могу :( .А вы от какого производителя покупали?

честно не помню, давно это было...

есть противопоказания... однако...

Противопоказания к преминению пустырника

Следует помнить, что при лечении пустырником имеет противопоказания в ряде случаев. Категорически запрещается принимать лекарства из пустырника всем тем, кто имеет пониженное артериальное давление (гипотензию)! Для страдающих язвой желудка и гастритом он также противопоказан.

Не рекомендуется лечиться пустырником беременным, а также недавно перенесшим аборт: пустырник стимулирует сокращение мышц матки.

Поскольку пустырник вызывает сонливость, его также не следует применять тогда, когда есть необходимость сосредоточить свое внимание на деятельности.

При использовании лекарств из пустырника в точности соблюдайте дозировку и режим приема лекарств. Нарушение этих параметров может привести к нежелательным последствиям.

я принимал настойку по чайной ложке на полстакана воды за час до сна...через пару недель сон как в детстве...

LATIMERIA
08-08-2016, 20:03
Gregory, по - моему я видела что - то похожее на чистец однолетний и болотный, надо поискать в лесу и сфоткать. И за буквицу спасибо ,погуглю про нее.

LATIMERIA
08-08-2016, 20:08
Gezerim, моё противопоказание нашлось- пониженное артериальное давление 90/60, получается он мне его ещё понижал, видимо отсюда и такое состояние .
Gregory , чистец тоже понижает давление?

Gregory
09-08-2016, 03:31
LATIMERIA, конечно. Действующие вещества ведь одни и те же :-)

Gezerim
09-08-2016, 05:42
Почитайте про чистец внимательнее, это жутко ядовитое растение... там и до полного и безвозвратного отравления совсем не далеко...именно поэтому его почти никто и не применяет, а пустылник для подавляющего большинства - безвреден...

И не умничайте с названиями химических веществ, мне всегда так смешно от этого... раздутая гордыня и чванство наукообразности, а в самом деле это полная дурь и глупость... в любом растении многие тысячи веществ еще никак
никем не названных...химия только-только начинает развиваться, биохимия еще совсем в самом начале...

Только многотысячелетний опыт применения на живых людях дает право о чем то говорить...

Gregory
09-08-2016, 05:54
И не умничайте
Хочу - и умничаю. Вам какое дело?

Gregory
09-08-2016, 06:01
это жутко ядовитое растение
Вы даже не представляете, сколько я ядовитых растений использую в своей практике. А Вас простой Чистец так шокировал...

лия2
09-08-2016, 08:23
Gezerim, моё противопоказание нашлось- пониженное артериальное давление 90/60, получается он мне его ещё понижал, видимо отсюда и такое состояние .
Gregory , чистец тоже понижает давление?
У кого-то в дневнике читала, что добавляют зверобой, чтоб давление не падало.

Gezerim
09-08-2016, 11:07
Вы даже не представляете, сколько я ядовитых растений использую в своей практике. А Вас простой Чистец так шокировал...
не, ну каждый выбирает сам, то, что ему нравится, кто-то полезное, кто-то ядовитое... я считаю, что это можно только в случае крайней необходимости... когда уже времени на лечение нормальными в смысле, не ядовитыми способами нет...

А от зверобоя давление падает так, что просто в обморок можно отправиться...если дозу перебрать...испытано на себе.

Gregory
09-08-2016, 11:20
Gezerim, в малых дозах ядовитое очень даже полезно. В больших дозах безобидное может привести к смерти.

Gezerim
09-08-2016, 11:30
Только какие это дозы? Никто не знает...все люди разные, а любые эксперименты на себе - совсем не безобидная шутка... уж очень много примеров подобных - последних в их жизни ошибок в истории, да и в жизни... Оправдывает подобное, как мне кажется, только действительно крайняя ситуация, когда другие способы уже не помогут или нет времени для их применения...

LATIMERIA
09-08-2016, 15:09
Gregory, а есть какое - нибудь растение с седативным эффектом и не понижающее давление или может быть сбор трав к пустырнику ,нивелирующие понижение давления?

Gregory
11-08-2016, 03:53
когда другие способы уже не помогут или нет времени для их применения...
вот примерно как-то так.

Gregory
11-08-2016, 04:00
LATIMERIA, я вообще сторонник однокомпонентных препаратов. Потому как когда намешан компот, то всегда существует вероятность того, что может быть непереносимость той или иной травки. Ну максимум - 3-4 травы в сборе. Знаю, что хорошо тонизирует Заразиха, тот же вот Элеутерококк - можно купить в любой аптеке, как и Пустырник. Но нельзя применять при нервной возбудимости. Вам седативный эффект нужен по какому случаю?
Мелисса, кстати....

LATIMERIA
11-08-2016, 19:09
Вам седативный эффект нужен по какому случаю?

Добрый вечер!
По случаю плохого сна ,засыпаю последнее время очень плохо ,почти под утро.

Чудоелочка
11-08-2016, 19:31
Добрый вечер!

Самое распространенное и проверенное столетиями это Валериана , я когда избавлялась от таблеток успокаивающих принимала таблетки Валерианы, причем когда на фирме спросила сколько можно применять, чтобы помогло они вместо двух трех разрешенных в рецепте, сказали мне, что можно до десяти.

Григорий можете чистец дать латинское название.
Спасибо за советы!!!! Желаю Вам здоровья и благополучия.

Gregory
11-08-2016, 19:49
Чудоелочка, Stachys

Gregory
11-08-2016, 19:50
LATIMERIA, как день проводите - нагрузки какие-то имеются? Ну там умственные, физические?

dushka
11-08-2016, 21:39
засыпаю последнее время очень плохо ,почти под утро.
Известен народный рецепт, который помогает избавиться от бессонницы:
На 200 г мёда кладут 3 чайных ложки яблочного уксуса и хорошо размешивают.
Перед сном нужно съедать по паре чайных ложечек такой смеси – и буквально через 30 минут вы ощутите приятную дремоту.

Лечение бессонницы народными средствами - https://nmedik.org/bessonnitsa.html

Gregory
12-08-2016, 03:51
dushka, Я, помнится просто столовую ложку меда запивал небольшим количеством воды и тоже хороший эффект был. Сейчас же за день так выматываешься, что только голова касается подушки, как сразу в царстве сна :-)

LATIMERIA
12-08-2016, 13:01
LATIMERIA, как день проводите - нагрузки какие-то имеются? Ну там умственные, физические?

Дом/работа(художник я) ,утром и вечером прогулки примерно по 3-4 км.

LATIMERIA
12-08-2016, 13:03
dushka,спасибо :prv03: попробую.

Gregory
12-08-2016, 13:48
LATIMERIA, и что, прогулки не помогают? Бегайте тогда по вечерам. Да так, чтобы ноги потом отваливались!

piumina
12-08-2016, 14:21
LATIMERIA,
я в речке 1 час плавала а потом 1,5 часа шла пешком с речки и еле дошла.
пришла, упала на диван и уснула до 6 утра в одной позе.
вывод- что бы спать, надо работать.:D
удачи.

LATIMERIA
12-08-2016, 16:20
вывод- что бы спать, надо работать.
у меня работа не сидячая + 6-8 км. в день прохожу как- то так :D
пс. на речку не хожу- не умею плавать, и на велике не умею,увы :( зато лазаю по горам и долам за травами,вторые кроссовки за лето в хлам, тут проблема не в физическом утомлении, а больше в психическом ,мозги не отключаются продолжая вновь и вновь перемалывать прошедший день.

piumina
12-08-2016, 19:47
LATIMERIA,
тут проблема не в физическом утомлении, а больше в психическом
солнышко, я не хотела тебя обидеть.
прости если что то не так написала.
а мёд с молоком тёплым перед сном не пробовала?

лия2
13-08-2016, 04:23
тут проблема не в физическом утомлении, а больше в психическом ,мозги не отключаются продолжая вновь и вновь перемалывать прошедший день.
Это правда. Невроз. Попробуйте шишки хмеля.

dushka
13-08-2016, 05:12
мозги не отключаются продолжая вновь и вновь перемалывать прошедший день

Преренесите мысли на бумагу - Секрет заключается в том, чтобы держать блокнот рядом с кроватью. Когда вы не можете уснуть из-за того, что ваш мозг перегружен, запишите мысли, чтобы в голове не осталось ничего, чего не было бы на бумаге. Слушайте перед сном приятную музыку...

Медитация.
- Вспомните место, удаленное от людей и прочих источников раздражения, которое вам комфортно и приятно (чаща леса, бескрайнее поле, глубина океана, чистое небо и т.д.), где вы бы хотели оказаться, чтобы ощутить полную свободу от всего и всех.
- Представьте себе это место, постепенно дополняя его свойствами и деталями (цвет, свет, температура, осязательные поверхности и прочее).
- Представьте себя там, в той форме, которая вам наиболее комфортна и приятна (цветок, облако, волна, животное, луч солнца или что вам больше нравится).
- Попробуйте ощутить это место так, как может его ощущать ваша форма.
- Ощущайте все больше деталей, глубже погружаясь в свое удовольствие от комфортного вам состояния и окружения, полностью забывая о реальном мире.
- Получайте максимальное удовольствие, плавно переходящее в спокойный счастливый сон.

LATIMERIA
13-08-2016, 14:54
piumina, ну что ты, я не обиделась:love::prv03:
Мёд сейчас не ем, а молоко вообще не помню когда пила.

лия2, попробую ,куплю сегодня вечером,вчера купила мелиссу,буду к ней хмель добавлять.

dushka, спасибо!:prv03: Попробую,представляю какая каша получится из этих мыслей ,что я напишу :-)

Gregory
13-08-2016, 17:43
мозги не отключаются продолжая вновь и вновь перемалывать прошедший день.
у меня такое было лет десять назад на новой работе. Так мозг выносили, что несколько часов ворочался, думая - а все сделал так? А нигде не накосячил?
А сегодня вот тридцатку по горам нарезал, еле ноги приволок домой. Вот тока из леса :-)

dushka
14-08-2016, 18:15
представляю какая каша получится из этих мыслей ,что я напишу
это неважно.... совершенно не обязательно потом читать...
главное - освободить мозг, переложив все на бумагу....

Gregory
15-08-2016, 10:42
А еще у нас в горах растет такая вот вещица :-) Антродия камфорная называется, ну или Красный камфорный гриб :-)

https://img-fotki.yandex.ru/get/35827/96597994.10/0_b9942_d786b553_XL.jpg

Типа пишут что растет только на Тайване....Да продавалы много чего пишут, чтобы брали только у них. А вот ходили-бродили ли они в горах Кавказа? :-) Вряд ли :-) Тут много чего найти можно, что Тайвань отдыхать будет :-)

LATIMERIA
16-08-2016, 14:02
Gregory, Добрый вечер!
Помогите опознать грибы,пожалуйста!!
Первый гриб 2 фото. Верх и нижняя часть.
Второй гриб. 3 фото. Первое фото так растёт на березе , на лопухе верх и низ.

LATIMERIA
16-08-2016, 14:07
Gregory,
Гриб третий. Верх,низ, на сломе он пластинчатый. 3 фото
Четвёртый.2 фото.

Gregory
16-08-2016, 14:34
LATIMERIA,
1. Дедалеопсис трехцветный.
2. Трихаптум двоякий.
3. Похоже на Трутовик плоский.
4.Похоже на Дедалеопсис трехцветный.

LATIMERIA
16-08-2016, 14:48
Gregory, а можно по подробнее,пожалуйста:shuffle:
Они лечебные,если да,то от чего , в интернете в каждом блоге по -разному . И как их заготавливать ,об этом тоже ни словечка.

Gregory
18-08-2016, 03:14
LATIMERIA, Вы соберите все, что в интернете, соедините в кучу - вот Вам полный список того, чем хорошим они обладают :-) Попробуйте для начала Трутовик плоский. Ну....не знаю, хватит ли у Вас сил напилить его полосками для сушки, потому как если сушить его целиком, то потом рубить надо будет топором :-) Насушите, начните заваривать его, через недельку сообщите о результатах :-) Если же низкий гемоглобин, то тогда можно попробовать Дедалеопсис трехцветный. Но я его не использую, у меня гемоглобин высокий потому что :-)

LATIMERIA
18-08-2016, 15:04
Попробуйте для начала Трутовик плоский. Ну....не знаю, хватит ли у Вас сил напилить его полосками для сушки,
Спасибо,завтра пойду по грибы :-) соберу все. Я так поняла,что их сначала надо обязательно высушить ,правильно?
А трутовик, он легко ломается , на фото есть отломанный кусочек.

Gregory
18-08-2016, 17:32
LATIMERIA, надо резать полосочками, чтобы его потом было легче ломать. Как пример - вот так:

https://img-fotki.yandex.ru/get/4427/96597994.d/0_b0e2a_92c77fcf_XL.jpg

LATIMERIA
18-08-2016, 18:02
Gregory, спасибо,поняла. А мыть их не надо перед резкой?

Gregory
18-08-2016, 18:04
Gregory, спасибо,поняла. А мыть их не надо?
Ни в коем случае!

Gregory
25-08-2016, 04:07
Итак, аллергия, подстегиваемая амброзией вошла в крутое пике. Чтобы максимально минимизировать симптомы и более-менее чувствовать себя человеком, делаю следующее:
1. Утром и вечером Цетрин по одой таблетке.
2. Утром и вечером по чайной ложке настойки Антродии камфорной.
3. В течение дня с интервалом в 2 часа крепкий черный листовой чай с добавлением Железницы крымской.
4. По мере заложенности носа - Називин.

victordvvv
26-08-2016, 12:47
я от одной таблетки Цетеризина становлюсь неработоспособен, а 2 даже не представляю, при том что толку от него не вижу... В нос ничего не капаю потому как в прошлом годе единственно действенный Галазолин стал аллергеном после примерно 2-х недель использования. Знакомая уколола 1 укол Флостерона и стала человеком, до того не могла жить... Думаю... Сколько там еще бушевать будет амброзия? неделю протерплю, а 3 недели... мрачно. Самые любимые месяца были у меня август с сентябрём и второй год ад кромешный

Gregory
26-08-2016, 18:24
victordvvv, я Називин пользую для детей до двух лет, он хоть слизистую щадит. Что до Цетрина - я все равно сижу дома с ребенком. Так что зомбированное состояние могу себе позволить :-)

Gregory
29-08-2016, 03:00
Пик вроде миновал. Вчера вечером почувствовал себя легче, а ночью не вставал чифирить :-)

Gregory
04-09-2016, 12:38
Сегодня таки сходил сделать УЗИ органов брюшной полости, посмотреть, как они там себя чувствуют. Говорю в кабинете - вот в том году мне поставили 4+. Отвечают - что-то плюсов пожалели. Мы бы Вам поставили 4++ :-)

лия2
05-09-2016, 15:22
Gregory, обнаружила у себя в огороде Чистец болотный. Он немного ядовит, а как вы его применяете, в каких дозах и от чего?

Gregory
05-09-2016, 18:32
лия2, применяю в виде настоек на 40 и 70% спирту. Если систематически, то по кубику в день, если разово, то до 5 кубиков. Применяю в основном как успокоительное. Но в практике использую и при заболеваниях ЖКТ.

лия2
06-09-2016, 05:47
А сырой можно, интересно? Или заваривать. Или только настой?

Gregory
06-09-2016, 05:59
лия2, заваривать можно. Я, помню, как-то делал сбор успокоительный. Чистец тоже туда добавлял. Состав не спрашивайте - не вспомню, давно это было :-)

лия2
06-09-2016, 06:43
Gregory, спасибо. У Рима Ахмедова прочитала, что ядовитость чистеца сильно преувеличена. Попробуем.

Gregory
06-09-2016, 06:45
лия2, конечно. Я ведь успокоительный сбор, к тому же, для ребенка делал :-)

Gregory
06-09-2016, 20:03
Глядя как в одной из тем люди объявили войну варикозу, решил объявить небольшую вялотекущую войнушку своему варикозу :D Вот уже неделю натираю ногу настойкой Веселки :-) Хватило бы терпения хотя бы месяца на два. Чтобы так сказать понять - даст результат это или нет :-) В общем если не заленюсь, то через два месяца доложу. Если заленюсь, то пост был размещен зря :-)

МИЛУСЯ
07-09-2016, 20:13
Хватило бы терпения хотя бы месяца на два. Чтобы так сказать понять - даст результат это или нет В общем если не заленюсь, то через два месяца доложу. Если заленюсь, то пост был размещен зря

Gregory
18-09-2016, 05:26
https://img-fotki.yandex.ru/get/151498/96597994.10/0_bb5df_bdcbe4e9_XL.jpg

Gregory
21-09-2016, 04:14
Появилась было изжога - отреагировал быстро - начал добавлять в чай Дубровник пурпурный. Теперь чувствую себя человеком :-) Чифирить окончательно перестал - сезон амброзии практически завершился, так что вернулся опять к травяным чаям. Наконец-то у нас зарядили дожди. Сезон сбора одних лечебных грибов завершил, жду когда другие повырастают :-)

piumina
21-09-2016, 04:31
Gregory,
Появилась было изжога - отреагировал быстро - начал добавлять в чай Дубровник пурпурный.
я от изжоги спасаюсь капустой, морковью и сырыми семечками подсолнуха, тыквы.
думаю что изжога всё таки от не натуральной пищи. стала следить за своим питанием, изжога не появляется.
удачи и здоровья.:hi:

Gregory
21-09-2016, 04:46
piumina, да, все дело в питании. Тут целый комплекс диетический надо соблюдать. Ведь изжога возникает в результате недостаточности кардии, ну или из-за эзофагита, а так же многих других нарушениях функций ЖКТ. Я вот печень, желчный, поджелудочную в порядок привел, а вот клапана - это уже анатомические изменения. Так что хочешь-не хочешь, а за питанием следить приходится :-)

Gregory
22-09-2016, 14:56
https://img-fotki.yandex.ru/get/103091/96597994.10/0_bb63b_3976f0d5_XL.jpg

dushka
06-10-2016, 15:43
Gregory, может вы знаете? - http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=1015366&postcount=665

Gregory
06-10-2016, 18:16
dushka, может быть :-)

telec
08-10-2016, 16:59
Gregory, добрый вечер! как думаете, стоит ли попринимать настойку из мухомора внутрь от ревматоидного артрита? видела одно сообщение в интернете, что помогло от старого ревматизма...

Gregory
08-10-2016, 17:06
telec, уточните, какой мухомор. А то у нас на Кавказе встречаются такие мухоморы, что их даже сырыми можно кушать без всяких вопросов :-)

Gregory
11-10-2016, 12:00
Собираем и маринуем опята :-)

https://img-fotki.yandex.ru/get/99562/96597994.10/0_bc5e1_ce8263b5_XL.jpg

victordvvv
13-10-2016, 09:36
Еще раз о аллергии на амброзию. К счастью с ней в этом годе покончено, но... тут очередная статейка появилась и продавателей вина на эту тему. http://www.moldovenii.md/ru/news/view/section/563/id/1345/from/gis. Я немного прикладывался к вину домашнему натуральному когда уже была начальная стадия аллергии и могу отметить, что если в меру употреблять , но только не магазинное с консерватами и прочей химией, то некоторый эффект есть. Как ни странно но если 0.5 литра красного шарахнуть и укутаться, то на утро отмечал что нос нормально дышит и нет отечности. К сожалению есть 2 проблемы? Первая это натуральный продукт, а вторая - количество... Увы и ах , но норму выдержать сложно , а всякое лекарство в большой дозе становится ядом...

telec
13-10-2016, 09:47
Добрый день всем гриболюбам) у меня вопрос- можно ли делать спиртовую настойку из траметы? Т.е.просто бросить грибы в спирт.

Gregory
13-10-2016, 10:25
victordvvv, да не только вино. Если шандарахнуть 2 литра живаго пива, то тоже аллергия проходит :-) Правда до похмелья :-)

Gregory
13-10-2016, 10:26
telec, ну для начала подсушить надо. Потом в блендере перемолоть. Тогда будет гуд. А сырой гриб понизит градус спирта. Лучше трамету на 70% спирту, кстати, делать.

telec
14-10-2016, 16:22
и еще вопрос. Прочитала, что настойка на сушеных строчках хорошо обезболивает, аналогично кортикостероидам. Это свойство приписывают гирометрину, который, собственно, яд. но гирометрин при сушке за месяц выветривается. Будет ли в таком случае действовать растирка? или посушить да в суп спровадить?))

telec
14-10-2016, 16:23
telec, ну для начала подсушить надо. Потом в блендере перемолоть. Тогда будет гуд. А сырой гриб понизит градус спирта. Лучше трамету на 70% спирту, кстати, делать.

Ее у меня пока очень мало):hz::cry:

Gregory
15-10-2016, 13:49
и еще вопрос. Прочитала, что настойка на сушеных строчках хорошо обезболивает, аналогично кортикостероидам. Это свойство приписывают гирометрину, который, собственно, яд. но гирометрин при сушке за месяц выветривается. Будет ли в таком случае действовать растирка? или посушить да в суп спровадить?))
В суп их! :-)
Бойтесь обезболивающих. Придерживайтесь того, что лечит.
Сегодня набрал грибное ассорти: Цезарских, Опят, Белых, Герициума. Занимаюсь переработкой :-)

telec
15-10-2016, 21:19
Здорово! Это целые сокровища! Цезарских много?

Gregory
16-10-2016, 05:45
telec, не, в этом году мало. Был год я как-то набрал очень-очень много :-) Долго потом кушали :-) В сыром виде у него пикантный вкус.

telec
16-10-2016, 17:33
Говорят, в Финляндии есть программа здравоохранения "Один день - один гриб". якобы для поддержание здоровья нужно съедать по 1 грибу в день)

telec
16-10-2016, 18:08
telec, уточните, какой мухомор. А то у нас на Кавказе встречаются такие мухоморы, что их даже сырыми можно кушать без всяких вопросов :-)

красный

Gregory
17-10-2016, 04:04
Говорят, в Финляндии есть программа здравоохранения "Один день - один гриб". якобы для поддержание здоровья нужно съедать по 1 грибу в день)

Ну вот я в виде настойки Рейши и потребляю каждый день питательные вещества из грибов :-)

Gregory
17-10-2016, 04:08
красный
Ну попробуйте. Я, правда, не пользую его. Так что ничего не могу сказать. Но смотрю, что его народ тоже активно применяет при всяких разных болячках.

telec
18-10-2016, 19:40
Gregory, а почему не пользуете?

Gregory
19-10-2016, 05:18
telec, у меня и без него куча всяких грибочков :-)

Gregory
19-10-2016, 05:19
telec, кстати, Ваш ник - это случаем не Ваш знак Зодиака? :-)

Gregory
23-10-2016, 17:42
Продолжаем косить Опята :-)

https://img-fotki.yandex.ru/get/164839/96597994.10/0_bc910_d9552103_XL.jpg

telec
24-10-2016, 11:32
это картина! скоро надо выставку таких шикарных фото устраивать! да, это мой знак ))телец

kalenda
24-10-2016, 13:50
Мелковато будет..Опят полно возле дома, вот в двух метрах от моего спального места, грибы не ем к сожалению.

telec
24-10-2016, 17:01
их надо есть!

kalenda
24-10-2016, 18:50
А как если вкус грибов не нравится, с детства грибы не люблю?

telec
24-10-2016, 20:29
)) у меня вкусы со временем меняются. вот и до грибов дошло)

Gregory
25-10-2016, 04:00
это картина! скоро надо выставку таких шикарных фото устраивать! да, это мой знак ))телец

А то я все читаю - телек да телек... Потом присмотрелся - Телец! :-) Ну я сам тоже Телец по знаку, да еще в год Быка рожден :-) Упертый до безобразия :-)

Gregory
25-10-2016, 04:03
Мелковато будет..Опят полно возле дома, вот в двух метрах от моего спального места, грибы не ем к сожалению.
Такие уже в банках :-) Но они не фотогеничные уже к такому возрасту становятся. Просто банальная еда :-) А вот молоденькие.....Самое то :-)

Gregory
25-10-2016, 04:08
А как если вкус грибов не нравится, с детства грибы не люблю?
Я вот на днях приготовил ассорти грибное:
Белый гриб, Яичный, Герициум гребенчатый припустил с лучком на сливочном масле, потом притушил в молочке до густой массы. Теперь вот делаю бутербродики с бородинским хлебом домашним.....Обалдеть от вкуса :-)
Если не нравится вкус грибов, то дело не в грибах, а кто их готовил :-)

Gregory
25-10-2016, 04:26
Gregory, добрый вечер! как думаете, стоит ли попринимать настойку из мухомора внутрь от ревматоидного артрита? видела одно сообщение в интернете, что помогло от старого ревматизма...
telec, кстати, а как у Вас с пищеварением?

dushka
25-10-2016, 14:01
с бородинским хлебом домашним....

А хлеб сами печете? Если ДА, то можно рецептик?

Gregory
25-10-2016, 14:06
dushka, да, жена печет. Рецептик не знаю, но могу поинтересоваться. Постоянно стоит закваска, она ее кормит неделями, потом выпекает с ней хлеб. Два раза тесто подходит, в общем целая история :-)

dushka
25-10-2016, 14:22
Gregory, поинтересуйтесь, пожалуйста. Буду очень признательна.
Я тоже пытаюсь сама печь хлеб. В хлебопечке на закваске не получается :-( Закваску делаю сама ржаную.

Olga A
25-10-2016, 14:51
В хлебопечке на закваске не получается Закваску делаю сама ржаную.

В хлебопечке ржаной хлеб трудно испечь, ржаная мука тяжёлая и он очень плохо поднимается, не пропекается, особенно если у хлебопечки нет режима "выпечка ржаного хлеба". Я так и не приспособилась к хлебопечке, очень это деликатный процесс , всё зависит от мл и граммов, хотя пшеничный получается исключительно.

Я пеку более чем на половину из ржаной муки и пшеничной 1 сорта (хотелось бы 2-го, но не могу найти) в обычной духовке на закваске. Замес делаю в комбайне ( тестомесилке), раскладываю в формы для подъёма и выпекаю мин. 30 на 150 град, и 30-35 мин. на 180 град. Печём хлеб так лет 10 уже. Пеку сразу несколько булочек, одну едим, остальные - в морозилку.

Gregory
25-10-2016, 14:59
Gregory, поинтересуйтесь, пожалуйста. Буду очень признательна.
Я тоже пытаюсь сама печь хлеб. В хлебопечке на закваске не получается :-( Закваску делаю сама ржаную.
В хлебопечке бородинский точно не выпечешь :-)
В обычной советской духовке печет, правда электрической. "Лысьва" называется :-)

Olga A
25-10-2016, 15:06
dushka,
вот по этой книге когда-то училась печь хлеб "Хамельман. Хлеб. Технология и рецептуры…" , но потом всё упростила и тоже вкусным получается.
Книга у меня в загрузках есть, но вот адреса, где её нашла нет. Но, Вы, мастер, наверняка найдёте.

dushka
25-10-2016, 15:18
В обычной советской духовке печет, правда электрической.
У меня тоже духовка электрическая. А "Бородинский" хлеб всегда нравился.

Olga A
25-10-2016, 15:47
dushka,
для "Бородинского":
мука пшенич. хлебопекарная 1 сорта
мука ржаная обдирная
изюм
солод ржаной ферментов.
сахар (яблочное повидло или мёд)
соль
кориандр
оливк. масло
закваска
вода ( или сыворотка, на ней лучше)
Я начинала с 30% ржаной муки и остальная пшеничная и смотрела как он печется внутри и постепенно это соотношение довела до 70% ржаной и 30 пшеничной.
Совсем без пшеничной муки у меня получается очень твёрдым - невозможно есть.
А сейчас делаю без солода - получается не такой тёмный, а вкус также очень хороший.
Но здесь всё зависит от закваски - она должна быть хорошо выбродившей. С вечера её достаю из холодильника, до утра она согревается, потом 2-3 раза подбиваю и потом уже ставлю хлеб. Сама закваска готова, когда на поверхности много мелких пузырьков.

dushka
25-10-2016, 16:08
Хамельман. Хлеб. Технология и рецептуры
Спасибо. Нашла, загрузила, читаю. Очень итересно. Но "Бородинского" там нет:-(

dushka
25-10-2016, 16:12
Я начинала с 30% ржаной муки и остальная пшеничная и смотрела как он печется внутри и постепенно это соотношение довела до 70% ржаной и 30 пшеничной.
Да, я тоже так делала. Везде читала, что совсем без пшеничной не получается.
Закваска у меня из ржаной муки. А солода пока здесь не встречала. Попробую еще поискать...
И попробую делать на сыворотке.

dushka
25-10-2016, 16:20
Gregory, среди множества рецептов выбрала такой - http://www.povarenok.ru/recipes/show/74127/

Покажите, пожалуйста, жене, пусть весет свои поправки...

Gregory
25-10-2016, 17:55
dushka, завтра днем она напишет, а я опубликую :-)

Gregory
26-10-2016, 04:35
С варикозом своим, в общем, я заленился. А тут еще у детеныша одного из моих энурез было появился. Хорошо, что под рукой оказался Зеленчук желтый. Вторую неделю даю ему пить по половине стакана утром и вечером, ночные подарки пока прекратились :-) Хочется надеяться, что это Зеленчук помог :-) А то ведь детенышу в декабре уже 6 лет будет.

Gregory
26-10-2016, 12:05
dushka,
Закваска: 60гр ржаной муки, 100 гр теплой воды, 3-5 ложки закваски
Заварка: 75 гр ржаной муки, 25 гр солода, 1 ч.л. молотого кориандра, 250 гр кипятка.
Тесто: 250 гр ржаной муки, 75 гр пшеничной муки 2 сорта, 130 гр теплой воды, 30 гр сахара, 11 гр соли, 20 гр темного меда, закваска, заварка.

Закваска: все ингредиенты смешать, оставить на ночь.
Заварка: сухие ингредиенты смешать, залить кипятком. Обернуть в полотенце. (Я помещаю в термосумку на ночь).
Тесто: в воде развести сахар, соль, мед. Смешать оба вида муки, добавить закваску, заварку и воду. Вымешивать минимум 10 минут. Оставляем тесто подходить в миске 2 часа. Через 2 часа перекладываем тесто в форму и оставляем еще на 2 часа. Разогреваем духовку до 200*. Тесто смазть водой, посыпать целыми семенами кориандра. Выпекать 60 мин, первые 20-30 минут с паром. Готовый хлеб, достать и обернуть в полотенце и оставить остывать на решетке.

dushka
26-10-2016, 13:15
Gregory, Спасибо огромное вашей жене и вам. Надо найти и купить солод. Остальное все есть.

Gregory
30-10-2016, 09:27
Вчера опять косил Опята :-)

https://img-fotki.yandex.ru/get/195561/96597994.10/0_bd5d0_67e1a355_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/170627/96597994.10/0_bd5d1_9564a0cb_XL.jpg

dushka
30-10-2016, 15:48
Какая красота!!!

Gregory
30-10-2016, 18:30
dushka, и вкуснота :-)

piumina
30-10-2016, 23:02
dushka,
Я тоже пытаюсь сама печь хлеб. В хлебопечке на закваске не получается
пеку маленькие ржаные булочки. по вкусу не отличаются от хлеба большого но зато пропекаются отлично.
и на третий день ещё мягкие. храню в бумажном пакете, позаимствованном в маркете в хлебном отделе.

Анетт
31-10-2016, 06:27
Хамельман. Хлеб. Технология и рецептуры…"
А где можно зарузить эту книгу? Извините ,но не могу найти

dushka
31-10-2016, 13:28
Хамельман. Хлеб. Технология и рецептуры…"
А где можно зарузить эту книгу?

Например здесь - https://yadi.sk/public/?hash=yjwxW2zdRiMPUlm%2Bnhe4LGTegNpUXVN4qk6BfsyA1U M%3D

или здесь - http://mirknig.su/knigi/kulinariya/14946-hleb-tehnologiya-i-receptury.html

еще нашла - интересно - http://trablin.livejournal.com/404338.html

Gregory
04-11-2016, 15:19
Старший сын (5 лет) упражняется :-)

https://img-fotki.yandex.ru/get/196245/96597994.11/0_bd6ee_a855d4c2_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/196997/96597994.11/0_bd6ef_f0119de3_XL.jpg

telec
06-11-2016, 21:03
Шарман)) лес и море - достойные сюжеты. я в детстве рисовала асфальт)

Gregory
10-12-2016, 14:45
https://img-fotki.yandex.ru/get/198488/96597994.11/0_bde8f_75cda441_XL.jpg

LATIMERIA
11-12-2016, 12:50
Gregory, что это за грибы? Я у нас в лесу похожие встречала весной ,только бледно серого ,редко коричневого цвета.

Gregory
12-12-2016, 05:02
LATIMERIA, Саркосцифа. А встречали Вы, наверное, Пецицу
https://img-fotki.yandex.ru/get/4608/96597994.d/0_add5d_238799f0_XL.jpg
вот думаю, если до НГ заморозков не будет и снег в лесу не выпадет, то свежими лесными грибами для приготовления праздничных блюд можно будет себя побаловать :-)

LATIMERIA
12-12-2016, 14:20
Gregory, по - моему не похож мой гриб на Пецицу. Вот такие попадались ,они гладкие http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=1002446&postcount=290
,а на вашем фото гриб кажеться шероховатым .
На моих фото Пецица или нет?

Gregory
12-12-2016, 17:39
LATIMERIA, это Гельвелла бокальчатая. В наших краях встречается ее подруга - Гельвелла курчавая :-)
https://img-fotki.yandex.ru/get/9313/96597994.8/0_9c0d5_2d00b699_XL.jpg

LATIMERIA
12-12-2016, 18:41
Gregory, спасибо!

XXX
12-12-2016, 19:10
Закваска: 60гр ржаной муки, 100 гр теплой воды, 3-5 ложки закваски

Gregory, а где взять или как сделать эти 3-5 ложек закваски?

Gregory
13-12-2016, 05:23
XXX, закваску у меня жена готовит вот по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/67041-bezdrozhzhevoy-postnyy-hleb

Gregory
31-12-2016, 16:37
Последний закат 2016 года :-)

https://img-fotki.yandex.ru/get/2714/96597994.11/0_be9f8_76f9300b_XL.jpg

LATIMERIA
31-12-2016, 18:42
Gregory, завораживающая красота!

Gregory
06-01-2017, 13:48
Не первый, конечно, восход 2017 года :-)

https://img-fotki.yandex.ru/get/196548/96597994.11/0_bea56_35d2fa79_XL.jpg

+13 сегодня у нас было. Я даже запарился лазить по горам :-)

Gregory
23-02-2017, 13:57
Такой вот орнамент в лесу сегодня запечатлел :-)

https://img-fotki.yandex.ru/get/108497/96597994.11/0_bf9eb_55e6e7f9_XL.jpg

Gregory
24-02-2017, 12:20
Да будет море! :-)

https://img-fotki.yandex.ru/get/5005/96597994.11/0_bfc61_c3d312ef_XL.jpg

Златка
21-04-2017, 19:06
Какая мега-интересная тема!!! Спасибо вам, Грегори!!!! Вы ввели меня в совершенно новый и незнакомый для меня мир грибов и очень увлекли! Скажите, а с чего вы начинали изучение этого мира, может порекомендуете какие-то хорошие книги (сайты) с чего начинали вы? Или это берет начало еще с детства, когда был хороший наставник?
Я, честно говоря, грибов вообще боюсь, после того как наслушаешься страшилок из новостей, как отравилась вся семья до летального исхода, или сколько много людей поступают с отравлением в больницы и все такое прочее, да как-то и мой сын покушал собранных им грибочков, божееее, я еще не видела, чтобы человека тааак рвало, уже хотела скорую вызывать, да промыли сами, отошел. С тех пор напугана страшно, кроме шампиньонов ничего не беру. Как думаете, основная причина, что принимают ядовитый гриб за съедобный? Ну вот я в них дилетант, потому и остерегаюсь, но вы заинтеросовали их лечебными свойствами очень! Еще раз спасибо за эту тему!

Gregory
23-04-2017, 12:11
Златка, начнем с того, что изучение этого мира я начал с рождения. Ну типа как на свет появился :-) Закончить можно сразу тем, что вон даже Будда отравился грибами. Ну и надо Вам оно? :-)
Наставников у меня не было. В книжках и тем более в интернете всех секретов не выкладывают. Поэтому руки в ноги или ноги в руки, рюкзачок за спину и в лес-горы-поля :-) Вот и все наставничество :-)

Златка
23-04-2017, 14:39
Ну и надо Вам оно?
наверное надо, ведь хочется быть здоровой, Рейши заинтересовали очень. Знаете, думаю, если какая-то информация к тебе приходит и она тебя цепляет, значит, это не случайно, то, что тебе не нужно, оно пройдет мимо тебя, не заинтересует, не останется, или вовсе не встретится.
Купить целебные грибы в Китае, получить их в коробочке -это замечательно. Но самому вступить в лесные владения, лес он ведь живой и его энергетику я прекрасно чувствую, и если он соблаговолит тебе открыться грибом, самому его бережно срезать, самому засушить, самому сделать настойку, сила такого лекарства будет в тысячу раз сильнее, у тебя уже началось исцеление самим этим процессом. имхо.
Поэтому руки в ноги или ноги в руки, рюкзачок за спину и в лес-горы-поля это я с удовольствием! Я понимаю, что эти знания не приходят с налёту, вот так - рраз и профессор в этой области. Но впереди целая жизнь, главное -жить!!!!!

Gregory
24-04-2017, 03:44
Златка, в общем да. Не в тысячу, конечно, раз сильнее, но сильнее :-))))

МИЛУСЯ
24-04-2017, 11:25
http://chto-podarite.ru/wp-content/uploads/2014/04/otkrytka-dlya-foruma-pozdravlyayu-s-vesennimi-cvetochkami.jpg (http://golosovye.ru/)Поздравляю с днем рождения,
Желаю любви и везения.
Успехов, удачи и счастья сполна,
Пусть весна будет счастьем полна.

Gregory
24-04-2017, 11:27
МИЛУСЯ, спасибо большое! :-)

piumina
24-04-2017, 15:04
Gregory,

Re: Дневник Gregory
Поздравляю с днем рождения,
Желаю любви и везения.
Успехов, удачи и счастья сполна,
Пусть весна будет счастьем полна.
присоединяюсь и желаю всех благ и здоровья!:prv03::prv03::prv03:

Златка
24-04-2017, 16:11
Я также присоединаюсь к поздравлениям, Крепкого здоровья вам и вашим близким!

Gregory
24-04-2017, 18:36
piumina, спасибо! :-)

Gregory
24-04-2017, 18:36
Златка, спасибо!

Gregory
02-05-2017, 04:17
Выезжали с сыном на сбор Живучки пирамидальной, заодно цапель встретили серых :-) Качество, правда, хромает. Снимал из машины телевиком :-)

https://img-fotki.yandex.ru/get/195125/96597994.11/0_c0980_852f717d_L.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/165720/96597994.11/0_c0981_23a9c3fb_L.jpg

Мария11
02-05-2017, 14:12
заодно цапель встретили серых

Серые цапли немного другие. Этот вид называется рыжие цапли.
Рыжая цапля немного меньше, чем серая цапля. Оперение рыжей цапли каштаново-бурое, спина серая.

Gregory
02-05-2017, 14:15
Мария11, спасибо, будем знать :-)

Gregory
12-05-2017, 09:29
Это я пару недель назад хотел написать, что мол начал принимать еще на ночь настойку Веселки, так как смотрю, что вроде и жене моей помогает от ее проблем. Дай думаю тоже поью, может папилломки мои и поотваливаются :-) А у меня их не вот прям много, но пара-тройка подмышкой имеются. Ну и что вы думаете? Сегодня утром смотрю - самая большая отвалилась! :D

Gregory
12-05-2017, 09:40
Ого...А теме три года через 2 месяца будет :lol:

ветана
12-05-2017, 17:46
Григорий! И дальше делитесь своим опытом по применению грибов. Очень интересно! Спасибо вам!

Gregory
19-05-2017, 06:38
Так же наверное как начал принимать Веселку, стал добавлять в травяной сбор при заваривании чая Оносму. Ну она вроде как укрепляет стенки сосудов. Думаю может вместе с Веселкой таки потихонечку приведет мой варикоз в порядок. За это время мне кажется, подчеркиваю - кажется, что винных пятен стало поменьше. Спросил вчера у жены - она тоже заметила, что их стало меньше. Посмотрим далее по ситуации. Но то, что какие-то неуловимые сдвиги есть - уже радует :-)

ветана
21-05-2017, 17:26
Григорий, как думаете, можно ли сочетать прием куркумина и лечебных грибов? Читала, что кисломолочные продукты нейтрализуют действие лечебных грибов. Может и с куркумином так же? Информация противоречива. Хотелось бы больше найти про опыт применения грибов.

Gregory
21-05-2017, 18:34
ветана, могу сказать только одно - грибы любят специи, главное - не переборщить :-))))) Как раз вот сейчас вешенки готовлю. Набрал сегодня в лесу немного. Припустил лучок на сливочном масле, откинул, сейчас подтушиваю вешенки, посыпав немного чабером. Потом залью сливками, под конец положу лучок - и вуаля! И помните про специи :-) Главное - в меру :-) Что касается кисломолочки - не знаю. Но со свежим молоком даже обычные грибы чревато употреблять :-))))))

Gregory
04-06-2017, 18:41
Вот и пошли грибочки :-)

https://img-fotki.yandex.ru/get/9353/96597994.11/0_c0fc2_eb20c212_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/6101/96597994.11/0_c0fc3_f385d0b1_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/195125/96597994.11/0_c0fc4_eafed7f3_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/229651/96597994.11/0_c0fc5_474ffc6f_XL.jpg

Gregory
13-06-2017, 19:04
И снова грибочки :-)

https://img-fotki.yandex.ru/get/372432/96597994.11/0_c1292_df3d4657_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/759574/96597994.11/0_c1293_716e3368_XL.jpg

Но встречаются и змеи :-)

https://img-fotki.yandex.ru/get/174613/96597994.11/0_c1294_c5cb72f2_XL.jpg

Багирочка
17-06-2017, 21:07
Приветик землякам)))).
Наконец то доползла и к тебе))).
Просмотрела все что пропустила. Все фотки.
Спасибо!!!
Я отдыхаю в твоей теме.
Любуясь лесной красотищей.
С фоток это еще красивей чем в реале))).
Там глаза разбегаются и не фокусируются так)))
А тут открыл и вуа-ля. Вся красота перед тобой.
А какие восходы это сказка.
Если когда нибудь сделаешь выставку в Краснодаре. Я первая кто посетит ее)))).
А у тебя все для этого есть и талант и фото)))

Gregory
19-06-2017, 03:58
Багирочка, привет! :-) Спасибо! :-) нет такой цели ( про выставку :-) ) Достаточно того, что и так людям нравится :-)

Багирочка
30-06-2017, 18:44
Вот ещё ты пропади и будет картина маслом.
Как там, дела грибные. ?.
Дожди такие наверное сейчас по горам ходишь. Весь в работе.)))

Gregory
01-07-2017, 18:21
Вот ещё ты пропади и будет картина маслом.
Как там, дела грибные. ?.
Дожди такие наверное сейчас по горам ходишь. Весь в работе.)))

Да, вот июнь был холодным, дела были плохи по Рейши, но с Веселкой было хорошо. А сейчас пошел Рейши. Вот сегодняшние фотки :-)

https://img-fotki.yandex.ru/get/236988/96597994.11/0_c185a_d45cd9a1_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/9328/96597994.11/0_c185b_ff18dd0b_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/61411/96597994.11/0_c185c_7ec26b7b_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/229553/96597994.11/0_c185d_fcee703d_XL.jpg

Gregory
15-07-2017, 16:21
https://img-fotki.yandex.ru/get/769660/96597994.11/0_c197c_7a9ee755_XL.jpg

Gregory
18-07-2017, 08:46
https://img-fotki.yandex.ru/get/215222/96597994.11/0_c19a3_63b17863_XL.jpg

victordvvv
11-08-2017, 18:20
Привет всем любителям мухоморов! А как там поживает Амброзия? Наше любимое растение, против которого все грибы тихо отдыхают) А Серьёзно, как там с аллергией на амброзию в этом годе?

Gregory
12-08-2017, 10:49
victordvvv, Вот уже неделю как пошла. Ад начался :-)

Gregory
13-08-2017, 04:40
https://img-fotki.yandex.ru/get/244821/96597994.11/0_c264b_5e20bd6c_XL.jpg

ветана
13-08-2017, 08:03
Какой симпатичный Глазастик на фото.

victordvvv
17-08-2017, 06:03
наконец и меня амброзия достала... Хорошо что в этом годе много дождей и это случилось позже чем в прошлые года. И какие будут предложения по борьбе с этим злом? моей подруге лор рекомендовала авамис, но очень не советовала колоться гормональными уколами. Кто-то ширяется гормональными в нос? как эффект и главное последствия?

МИЛУСЯ
17-08-2017, 16:04
Кто-то ширяется гормональными в нос?
привыкание и зависимость. дочкина подруга 3 года не могла избавиться. сейчас уехала, то не знаю как она. удачи и здоровья.

Gregory
18-08-2017, 08:51
наконец и меня амброзия достала... Хорошо что в этом годе много дождей и это случилось позже чем в прошлые года. И какие будут предложения по борьбе с этим злом? моей подруге лор рекомендовала авамис, но очень не советовала колоться гормональными уколами. Кто-то ширяется гормональными в нос? как эффект и главное последствия?

Продавщица знакомая в магазе дворовом говорит гормоны колет. Выглядет довольной :-) Но кто его знает что там эти гормоны делают? :-) А то отвалится то, что ниже пояса, а то, что выше пупка наоборот вырастет :-)

victordvvv
18-08-2017, 09:52
колол гормоны 2 раза. Первый раз 4 года назад и был доволен эффектом, но как всегда обнаглел и после 2 недель почти нормальной жизни выпил 200г водки.. все слетело и стало совсем хреново. В позапрошлом году не колол , а пытался голодать и была польза но не кардинальная., правда я носился по полям амрозийным как угорелый. в прошлом годе укололся опять, но.. или укол был левый или я уже не тот, получил половину эффекта и на 2 недели не больше. Подруга укололась и у нее отразилось, как она предполагает, на суставах. В этом году я не буду колоть дипросан, но состояние ужасное и что делать не решил. Нашел сайт одной дамы и там народ реальный опыт описывает, который , возможно пойдет мне на пользу. Пока изучаю опыт, выпил уже 3 таблетки цетиризина и сижу в квартире пришибленый колесами и аллергией. На всякий случай сегодня не ем и пью только воду с углём, а на поле идти стремаюсь, хотя очень хочется подвигаться и пропотеть. Я тут присмотрел себе линию поведения с приёмом утром 10 угля и прогулки по холмам в 3-х майках чтоб хорошо пропотеть, а потом все смыть горячей водой. Так и делал... пока амброзия не стала пыльцу разносить, а только росла буйно и собиралась цвести. Увы.. пошла жара и она полетела и я потух тут же, вернее нос отек и не дышит, а сопли и чих изматывают. Мне помогает сауна , хотя и не надолго, так я и решил гулять хорошо одевшись чтоб потеть и задаром, вернее совмещая с трениногом. Кому интересно вот ссылка на тот сайт про амброзийную аллергию http://alter-zdrav.ru/allergiya-na-ambroziyu-i-7-moih-sposobov-oblegcheniya-sostoyaniya/#comment-136514

Gregory
26-08-2017, 14:38
victordvvv, вчера заметил, что зараза в этом году начала выдыхаться :-)

victordvvv
27-08-2017, 04:22
Увы.. мне так не показалось... сижу и кашляю...

victordvvv
27-08-2017, 04:41
копирую мнение человека о амброзии
--- Борис:
22.08.2016 в 20:22
Инга речь идёт о новом сорте из США завезённый недавно в Россию =
Амброзия Трехлистная. Ее пыльца- один из самых агрессивных аллергенов. Вызывает удушье, слезы, а в некоторых случаях может перерасти в астму. При этом распространяется с такой скоростью, которой позавидуют даже самые живучие сорняки.
Пылит она дольше обычной амброзии.
*
Прочитал многие посты всё мимо кассы.
Мёд сильнейший аллерген, пчёлы собирают пыльцу с амброзии в общий котёл.
У меня нет аллергии ни на что, но если я буду находиться день по пояс в цветущей амброзии, то проблемы обеспечены.
Самые дешевые таблетки и капли в глаза и нос.
Вся чушь выше про сок амброзии, тупость.
Ведь аллергию вызывают миллиарды микроскопической пыльцы-белка.
Которые организм воспринимает, как чужеродный белок, НА ЭТО И РЕАКЦИЯ.
Гормональные препараты ослабляют ИММУНИТЕТ, организм перестаёт реагировать на пыльцу. Зато потом вылезут хронические заболевания, например как опоясывающий герпес = кто в детстве переболел корью.
На Чёрном море очень влажный воздух поэтому пыльца не так пылит.
Я в районе Кринницы проспал ночь, в метре от кустов цветущей амброзии реакция ноль.
*
Я из Пятигорска за 6 дней подряд проплыл 90 км на озере, ветер с полей утром проснулся весь в соплях.
Или уезжать в Теберду = Домбай там целая деревня аллергиков в день 400 руб. за домик на 4 чел. Или в Москву, в огромном загазованном городе амброзия отступает.
Друзья миллионеры, у которых дошло до астмы уехали в Израиль и стали здоровыми людьми.
Забыл, что в Приэльбрусье гостиница Чегет, всю жизнь живёт и работает электриком = комната бесплатно один богатый чел.
Домой в Ессентуки приезжает только зимой.
Так, что кто зимой переболел гриппом и врачи дают препараты повышающие иммунитет, при цветении амброзии и ПРЯМЫМ контакте с ней это можете схлопотать проблему.

Gregory
27-08-2017, 15:16
Ну а я между делом продолжаю собирать Рейши :-)

https://img-fotki.yandex.ru/get/205820/96597994.11/0_c2b20_cc4b8ca5_XL.jpg

ИгорьК
28-08-2017, 08:04
Добрый день! Меня тоже в августе накрывает аллергия на амброзию. Дело доходит и до асматических ночных приступов. Для себя нашел только один подходящий вариант: РДТ в сезон цветения этой бяки, так сказать сочетание полезного с необходимым. И естественно правильное питание. Сейчас нахожусь на седьмом дне голодания, симптомы ослабли, нос почти дышит, бронхи чистые, глаза не чешутся. Единственно, что беспокоит, то что аллергия на выходе из РДТ может возобновиться. А ведь амброзия цветёт в Краснодаре практически до конца сентября. Переезд в сезон цветения тоже вариант, но этот сезон продолжительнее возможного отпуска.

Gregory
29-08-2017, 03:56
ИгорьК, тоже в один из годов неделю голодал. Тоже было значительное улучшение. Но, блин, это ведь как раз активный сбор Рейши у меня выпадает на этот период. Надо постоянно двигаться, что связано со значительным расходом энергии. А плучается ее организму извне не возьмешь. Поэтому у меня схема такая - Цетрин-Називин-крепкий чай. Ну и повторюсь - вот уже который день идет стойкое улучшение, так что будем надеяться, что в этом году до конца сентября маяться не будем. В один из годов до декабря симптомы проявлялись :-)

ИгорьК
29-08-2017, 05:54
Gregory, да на голодании не слишком шустрое состояние, но с опытом (у меня около 10 раз за 5 лет с различными сроками плюс опыт сыроедения) даётся легче и легче, тем более во время аллергии без РДТ оно и того хуже. Я к лекарствам от медицины отношусь осторожно, расшатывают они систему, да и привыкание к ним происходит! Насчет сезона в этом году, действительно будем надеяться на скорое окончание, ветер утих и пыльцы меньше в воздухе.:-) Вы грибы рейши употребляете в качестве заварки? Эффект имеется?

Gregory
29-08-2017, 09:55
ИгорьК, не, делаю настойки. Завариваю листовой чай. Его и употребляю. Когда идет пик обострения аллергии, то пью каждые 3 часа. Очень хорошо помогает блокированию выработки гистамина тучными клетками желудка. Даже ночью встаю в этот период, чтобы чаю попить :-) Часа в 2 ночи встану, заварю, в 2.30 попью и обратно в койку. Сейчас же пью в основном по утрам, днем и вечером. Но именно крепкий чай должен быть, а не подкрашенная водичка.

victordvvv
29-08-2017, 20:29
было бы очень интересно узнать какие будут последствия после выхода из голода у Вас? Отпишитесь о результатах , если будет возможность

victordvvv
19-09-2017, 09:28
В сезон 2017 я проиграл амброзии по полной. Если еще 2 года назад я мог носится по полям и даже после прочихивания от амброзии носился и после жил, то в этом году никаких прогулок.. вернее они закончились как только амброзия стала подсыхать и пыльца пошла конкретно. Голодать не собрался, а по 1-2 дня не дает эффекта должного, хотя несколько лучше . в итоге сел на колёса и пью утром монтелукаст турецкого производства 1 талб 10мг и вечером 1 табл цетиризина, после чего можно жить. Если не пью то начинаю чихаться , чесаться и т.д. Хорошее впечатление от монтелукаста и что удивительно читал отзывы на отзовик.ру с опаской, что там все проплаченные коментят, но.. страшной побочки не заметил и суицидальные наклонности и всякие кровотечения меня не постигли. Короче, 2 табл в сутки и так живу.

ИгорьК
20-09-2017, 09:22
В этом сезоне я начал отыгрывать у амброзии!:super: И помогает его величество голодание. В начале августа проголодал 4 дня (симптомы аллергии затухли), затем выход 4 дня (работа-волк...) (на 3-ий день симптомы возобновились), затем снова вход в голодание на 10-ть дней (симптомы утихли), затем выход и на 4 день симптомы имели слабые проявления. Естественно ни о каких прогулках в полях амброзии нет и речи. Как можно дальше от неё держаться, по возможности носить повязку. Сразу нахлобучивает, когда в сезон цветения ешь арбузы, дыни и виноград (а как хочется!). Во время приступа астмы (вечером, ночью), пью воду стаканами, слизь разжижается и можно спать. Так, что можно и без лекарств (таблетки и уколы думаю это тупиковый путь):hz:. В идеале подальше уезжать и лечебное голодание в этот период сам Бог велел! Если есть возможность голодать, то уходить на более длительные сроки, сочетать необходимое с полезным.:good:

Gregory
20-09-2017, 13:59
В сезон 2017 я проиграл амброзии по полной. Если еще 2 года назад я мог носится по полям и даже после прочихивания от амброзии носился и после жил, то в этом году никаких прогулок.. вернее они закончились как только амброзия стала подсыхать и пыльца пошла конкретно. Голодать не собрался, а по 1-2 дня не дает эффекта должного, хотя несколько лучше . в итоге сел на колёса и пью утром монтелукаст турецкого производства 1 талб 10мг и вечером 1 табл цетиризина, после чего можно жить. Если не пью то начинаю чихаться , чесаться и т.д. Хорошее впечатление от монтелукаста и что удивительно читал отзывы на отзовик.ру с опаской, что там все проплаченные коментят, но.. страшной побочки не заметил и суицидальные наклонности и всякие кровотечения меня не постигли. Короче, 2 табл в сутки и так живу.

Неее...Мне в этом годе легче было. У нас сушь несусветная. Вот сегодня 36 днем было. Все посохло и амброзия тоже. Тем не менее вот пару дней назад нарвался на шальных опят. Ужо в морозилке полеживают :-)

https://img-fotki.yandex.ru/get/515846/96597994.11/0_c3049_964105f5_XL.jpg

Багирочка
29-09-2017, 18:42
Приветик))).. У тебя, как, всегда -красатище а теперь еще, и вкуснотища))).
Да, удачный валежник. Мы, когда находим, подобное Рядом все обходим Обычно недалеко в, радиусе Отыщется еще, одно, два дерева
Загляни пожалуйста в, личку. Одному человечку нужна твоя, помощь.

Gregory
30-09-2017, 02:38
Приветик))).. У тебя, как, всегда -красатище а теперь еще, и вкуснотища))).
Да, удачный валежник. Мы, когда находим, подобное Рядом все обходим Обычно недалеко в, радиусе Отыщется еще, одно, два дерева
Загляни пожалуйста в, личку. Одному человечку нужна твоя, помощь.

Несомненно отыскались. Я весь овраг обобрал :-)

Gregory
06-10-2017, 17:31
Сегодня был красивый закат :-)

https://img-fotki.yandex.ru/get/477137/96597994.11/0_c35ff_2f69cbd1_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/370378/96597994.11/0_c3600_af923969_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/370378/96597994.11/0_c3601_236d6349_XL.jpg

piumina
06-10-2017, 21:03
Всегда любила наблюдать закат.
По небу солнце разливает краски.
Сегодня, как и много лет назад,
Я снова окунаюсь в эту сказку.
не удержалась, очень красиво.:prv03:

Gregory
21-11-2017, 12:00
https://img-fotki.yandex.ru/get/9558/96597994.12/0_c43a2_25884e6f_XL.jpg

piumina
21-11-2017, 21:12
Gregory,
какая лапуля!
надо же, куда примостился.:super:

Gregory
22-11-2017, 12:16
Gregory,
какая лапуля!
надо же, куда примостился.:super:

Высота гриба 5 мм была на момент съемки. :-)
Это новое хобби у меня появилось - флорариумы :-)

Gregory
15-12-2017, 11:05
Что у меня по здоровью? К осени набрал 85 кило. Почувствовал лишний груз :-) Сейчас скинул до 81,5. Из постоянных процедур - как всегда по утрам Рейши. Среди дня помимо травяных чаев отдельно завариваю Шалфей со Зверобоем. Для нормализации работы кишечника, так сказать :-) Ну а в целом ттт.

Gregory
21-03-2018, 16:40
Ну вроде бы все идет как идет. Варикоз, с которым пытался бороться Веселкой, все так же в той стадии, что не особо беспокоит. Но тут решил попробовать снова один из методов. Предистория такова:
Ушиб я тут ломаный большой палец на ноге, что аж опух он у меня и гематома образовалась. Ну тут я не долго думая решил попробовать сделать компрессик с использованием настойки Крифеи амурской, которую в общем далеко не для наружного применения применяю, поскольку она обладает сильным противовоспалительным эффектом. В общем в первые сутки опухоль сошла. За последующие несколько дней сошел и синяк. И тут меня посетила гениальная мысль....Ну да....Она самая - а не попробовать ли сделать компрессики на воспаленные вены? Так что сегодня сделал контрольную фотку вен на ноге и начал опыты :-) Если эксперимент пройдет успешно - выложу фотки до и после :-) Ну а если нет, то нет. По крайней мере - хоть попытался :-)

Gregory
08-04-2018, 04:14
Что бы я отметил? Заметил, что вроде как бы упала температура поверхности икроножной мышцы. Знаете, наверное, у кого проблемы с венами - когда прислоняешь одну ногу к другой - там, где вены вылезли - там нога вроде бы погорячее будет. Вот заметил, что вроде остыла она немного. Ну а видимых каких-то изменений не вижу.
За зиму немного отъелся, аж 83-84 кило пробивал :-) Но сейчас взялся за себя, сегодня утром весы 79,5 показали :-)

Gregory
12-04-2018, 18:14
79,1 :-)

Gregory
20-04-2018, 10:42
78,8 :-)

Gregory
23-04-2018, 03:37
78,6 :good:

МИЛУСЯ
24-04-2018, 08:28
http://pozdravik.com/cards/82.gif (http://www.pozdravik.ru/animacija-13)а так же здоровья, удачи, и всего, всего, всего наилучшего!

Gregory
24-04-2018, 14:04
МИЛУСЯ, спасибо! :-)

Калинка
24-04-2018, 15:20
С днём Рождения, Gregory!

Жду ваших прекрасных фотографий грибов, природы и т.д.

Gregory
27-04-2018, 03:25
Калинка, спасибо! В обязательном порядке!

Наташенька
19-05-2018, 05:54
Здравствуйте Gregory! Подскажите с чего начать лечение при меланоме?

Gregory
21-05-2018, 04:01
Наташенька, ну наверное с визита к доктору. Произвести все обследования, сдать анализы, чтобы понимать для себя текущее положение дел.

Наташенька
23-05-2018, 07:08
ДЗ: диспластический невус? для определения операция , либо биопсия.

Gregory
24-05-2018, 04:05
ДЗ: диспластический невус? для определения операция , либо биопсия.
Ну вот, не понятно. А как лечить то, не знамо что?
Как-то пару лет назад звонила женщина. Кому-то там из родственников удалили родинку, а через полгода - mts в ГМ...

Наташенька
24-05-2018, 05:56
я начала с макробиотического питания по Лебедеву и настойки мухомора горкой. С февраля сбросила 10 кг сейчас 56 вешу. Родинка гормональная появилась после родов или во время беременности. Размер 1,2 на 1 см за 10 лет с точечки. По границе родинки появляются маленькие и потом сливаются с основной.

Gregory
25-05-2018, 02:43
Наташенька, ну покажите хоть на фото ее. Я вообще против ядов. Как писал вроде бы в теме про меланому, я сторонник иммунологической теории. В организм необходимо вводить препараты, способные запускать процесс апоптоза благодаря белковым соединениям, которые внедряются в атипичные клетки в виде питательных веществ. Потому как когда травишь их ядом, то отравляется и весь организм. А ему и так фигово.

Наташенька
22-06-2018, 06:16
Наташенька, ((Приостанавливает рост раковых клеток чистотел. Можно 1 ст.л. травы заварить стаканом кипятка, настоять до охлаждения, процедить и пить по 1 ст.л. в течение дня до еды и между принятием пищи. Более эффективен сок или концентрированная спиртовая настойка свежего растения. Свежевыжатый сок чистотела наполовину разбавляют водкой, выдерживают несколько суток и принимают по 1 ч.л. 3-4 раза в день. Или же свежее растение, измельчив, заливают разбавленным спиртом ровно настолько, чтобы замочить зеленую массу, через неделю процеживают и принимают, начиная с 20 капель, перед едой, разводя настойку в рюмке воды. Ежедневно увеличивая прием на одну каплю, постепенно доводят дозу до 50 капель за раз. Летом кожу, пораженную раком, 3 раза в день троекратно смазывают оранжевым соком чистотела, а зимой пораженные места обмывают крепким настоем высушенной травы, затем накладывают повязку с мазью. Чтобы приготовить мазь, сухую траву чистотела растирают в ступке, просеивают сквозь сито, смешивают поровну по объему с растопленным свиным жиром и 10 каплями карболки. При сборе чистотела надо помнить, что наиболее целебными качествами обладает трава, растущая в затененных местах, а не на открытых полянах и опушках. Собирать ее надо ближе к вечеру, вскоре после полнолуния. Если рак кожи поразил губы, рекомендую использовать мазь, сделанную из сока чистотела и свиного или бараньего жира, взятых в равных частях. Курс лечения — 1 месяц. Опухоли на коже можно промывать травяным отваром. Для этого измельчают и смешивают поровну по объему траву чистотела и цветки ромашки, заливают 3 ст.л. смеси 2 стаканами воды, доводят до кипения и варят 10-15 минут на слабом огне. Через 2-3 часа процеживают и выполняют промывания. И так 3 недели.)))

У меня многих трав нет. И взять их негде. не продаются.Чистотел передали из России.
Еще есть ромашка, тысячелестник, зверобой, крапива, календула, корень одуванчика, лаванда, шишки хмеля, хвощ, иван-чай.
В аптеках здесь нет вообще ни одной травы.
Хорошо еще, нашла бутик такой - там много всякого - витамины, минералы, БАДы.

victordvvv
16-07-2018, 06:47
смотрел поля на днях... Впечатлён... Амброзия буйная, доходит до человеческого роста... Поля которые прекратили обрабатывать бурно заселяются сорняками и амброзия лидер. Короче смотрю с ужасом на перспективу...

Gregory
16-07-2018, 13:24
смотрел поля на днях... Впечатлён... Амброзия буйная, доходит до человеческого роста... Поля которые прекратили обрабатывать бурно заселяются сорняками и амброзия лидер. Короче смотрю с ужасом на перспективу...
У нас жарища несусветная. Все сорняки погорели. Может и амброзия не выживет :-) Но до августа еще 2 недели :-) Поджидаем :-)

victordvvv
31-08-2018, 15:23
и как у Вас амброзия? У нас она пожирает человечество... Тотальное влияние на аллергию населения...

Gregory
31-08-2018, 15:31
victordvvv, сижу дома с закрытыми окнами, включенными круглосуточно кондиционерами-увлажнителями-воздухоочистителями. Без таблеток. Ибо таблетки уже надоели. Толка от них нет. Степень средней паршивости. На улицу стараюсь выходить на небольшое время. Если выхожу надолго, то каюк. Люди, кстати, чихают и шмыгают на каждом шагу.

victordvvv
17-09-2018, 09:28
Прошел дождь и полегчало, но... скоро все высохло и было ветренно... Все с полей нанесло и капец как жестко. Сдался и решил применять Авамис один раз в день и Никсар 1 таблетка день. Вроде получше, но стараюсь поменьше быть на улице. Кажется что дюбаж печени несколько улучшает самочувствие, но может кажется. конечно надо голодать.. увы но с ленью надо бороться и голодать

Gregory
17-09-2018, 14:07
victordvvv, да. Тоже дожди прошли и сразу стало легче, а после потепления опять сопли потекли :-) Но ночью был дождь и сегодня уже терпимее :-) В любом случае осталось недельку-другую перекантоваться и на каникулы до следующего августа :-) Таблетки в топку! :-) Про тюбаж, кстати, в верном направлении мыслите :-)

Gregory
17-09-2018, 14:09
Но в этом году я по всем показателям чувствовал себя много легче, чем ранее. Лето засушливое было. Все посохло. Я так думаю.

victordvvv
18-09-2018, 08:33
Я живу в пригороде и тут поля брошенные или озимые скошенные покрыты амброзией. вдоль дорог, по обочинам она растет буйно и надо стекла в авто поднимать чтобы в салон не билась. Подруга из города приехала, на следующий день стремительно уехала и потом еще день страдала от визита в мои края. Так что моя доля еще весь октябрь наслаждаться, если в город не переберусь, хотя временно. Власти Молдовы принимают закон по которому , как и в Румынии Амброзия будет запрещенной травой и все землепользователи обязаны ее изводить. Смешно, кто им столько денег даст? А обочины дорог полевых кому принадлежат? И просто дороги все обросли буйными цветами. Толку от закона не будет, однозначно

Gregory
20-09-2018, 03:43
victordvvv, я как-то в один из годов до декабря сопли пускал :-) Уж больно тепло было.

telec
01-10-2018, 21:04
Gregory, привет! Вот и я стала грибником)) и траволюбом) скажите, пожалуйста, вот стоит у меня уже два года водочная настойка на опятах. Опята в ней болтаются. Сохранились ли полезные свойства у настойки? Стояла все время в холодильнике. И как вообще пьются грибные настойки - натощак или без разницы?

Gregory
02-10-2018, 04:06
telec, приветствую! :-) Несомненно сохранились :-) Сейчас вот пью Рейши 2016 года закатки. Нормально торкает :-) Я пью натощак, чтобы сразу в кровь всосалось все.

telec
02-10-2018, 06:15
Спасибо) и еще вопрос - хочу сделать настойку на березовом трутовике, но прочитала, что для лечебных целей нужно брать их только с живых деревьев, но таких не нашла, нарвала с валежника. Принципиально ли?

Gregory
02-10-2018, 13:07
telec, главное, чтобы гриб живой был.

telec
02-10-2018, 13:55
Мне-то кажется, что живой. Еще не задубевший . но хотелось бы знать критерии). Он же молчит, как партизан!

Gregory
02-10-2018, 18:22
telec, ну вообще сразу видно - живой гриб или притих уже :-)

telec
03-10-2018, 12:41
Тогда буду полагаться на его относительную мягкость. Типа поддается ли разрезать. Набрала снгодня березовых губок. Настою или насушу и отдам крестной . у нее диабет.

Gregory
11-10-2018, 03:35
telec, ой, что-то из-за осеннего грибного безумия оставил Ваш пост без ответа. Опят в лесу - тьма! Намариновали, наморозили. В грибах, кстати да, отмечаются полезные свойства по регуляции сахара в крови.

Gregory
11-10-2018, 05:28
Фотки на Яндексе переехали, никак не пойму как оттуда теперь доставать фотки без ссылок, чтобы они сразу тут отображались :-(
Поэтому вот могу только ссылки с ВК разместить о грибных похождениях.
Про опята в этом году:
https://vk.com/gregory_novikov?w=wall248176056_198%2Fall
https://vk.com/gregory_novikov?w=wall248176056_199%2Fall

Про сбор Рейши в этом году:
https://vk.com/krifeya?z=album-99858712_254816962

telec
11-10-2018, 20:54
Ничего! А у нас нынче с грибами тихо. Дождевиков, конечно, поели. И немного подосиновиков.
Классные рейши! А в Подмосковье они водятся? Трутовики с черным краем видела, с белым вроде пока нет.

Gregory
12-10-2018, 03:03
telec, не...Рейши в Подмосковье не водятся. Только на определенной широте в определенных климатических условиях. Белый край это в процессе роста пока. Как только рост останавливается, белая окантовка темнеет. А опята в Москве были 2-3 недели назад где-то. Сейчас там поди холодно уже у вас :-)

telec
13-10-2018, 18:09
Опята были, но мало, и нашла их уже сквасившимися, не то что год-два назад. Вот было изобилие! А в Крыму рейши должны быть?

Gregory
14-10-2018, 12:45
telec, да кто его знает....

Gregory
15-10-2018, 13:31
Добавил в свою жизнь немного большого тенниса. И что вы думаете? :-) После сегодняшней тренировки встал на весы - 75,5 кило :-)

telec
02-11-2018, 12:04
Gregory, привет! Два года назад когда я настойку на опятах для одного чела, так как прочитала где-то , что они сахар понижают. Потом читала, что они жутко полезные, но конкретно о свойствах настойки на опятах пока ничего не нашла. Человек настойку не забрал, я решила сама ее пропить как иммуномодулятор. Вопрос - годится ли она ещё для лечебных целей, если стояла неотфильтрованная вместе с грибами в холодильнике. Вы знаете что-нибудь об опятах как о лекарстве? Жалко добру пропадать;)

Gregory
02-11-2018, 12:20
telec, а Вы содержимое спиртометром проверьте. Если оборотов много, значит порядок :-)

telec
02-11-2018, 16:28
Спиртометром будут мои рецепторы))

Gregory
03-11-2018, 04:14
telec, это я к тому, что если оборотов много, то есть вероятность, что не испортилось :-) и Вы не отравитесь :-) Хотя у меня вот некоторые настойки и по 5 лет настаиваются :-)

ветана
03-11-2018, 05:52
На настойке гриба Веселки срок годности указан 2 года. Но там неизвестно какой крепости. Принимала и после истечения срока.
Напомнили, у меня больше 2 лет хранится настойка Лисичек. Сама делала. Григорий, не подскажете дозировку и длительность курса приема. У лисичек тоже много полезных свойств, в том числе и от гельминтов. Есть и сухие лисички. Как их лучше принимать - порошком или тоже настойку сделать?
У вас очень интересный дневник. А фото!... как будто сама в лесу побывала.

Gregory
03-11-2018, 08:00
ветана, лисички, если есть сухие, то лучше принимать сухие. Но при длительном хранении хиноманноза может разрушиться, что повлияет на эффективность грибов. Перемалываем в кофемолке до состояния порошка, но опять же не доводя до высоких температур, так как при трении повышается температура перемалываемых субстанций, что ведет к потере терапевтических качеств грибов. Начинаем прием с малых доз - по чайной ложке 3 раза в день. В некоторых источниках дозировку доводят до десертных ложек. Лисички очень сильно улучшают перестальтику. Можно чувствовать каждую кишку в прямом смысле :-) Ну и антигельминтные очень хорошие. Гепатопротекторы.

Gregory
03-11-2018, 08:01
пьем недели три - месяц

telec
03-11-2018, 16:11
Начала свою опятную настойку) не отравилась, надеюсь, и польза будет. Интересно, а от дергающегося глаза может помочь грибная настойка? Хочу грибную панацею от суставов, родинок, тиков и т.п.����

Gregory
03-11-2018, 17:04
telec, :-) я кроме грибов еще и травки всякие употребляю. Чтобы глаз не дергался, надо бы чего-нибудь успокаивающего :-)

telec
03-11-2018, 18:47
Вроде и не нервничаю. Началось весной, в Крыму на море вроде успокоился,ИА теперь опять. Отрубей что ли пожевать..) магний подкрепить. А, может, и траву.. настойку Родионов розовой то недели пропила, но проблема не ушла. Сейчас делаю перерыв. Потом снова буду пить. А Вы какую траву посоветуете? Что-то типа валерианы и пустырника?

Gregory
05-11-2018, 07:46
telec, я калину пью. Когда особо нервное напряжение, то Зверобой с Шалфеем завариваю.

telec
05-11-2018, 09:08
Да, калина вещь хорошая. А сладкое едите?))

Gregory
06-11-2018, 19:27
telec, да, ем. Грибы ж очень хорошо углеводы сжигают. Так что без сладкого никак :-)