Просмотр полной версии : Дневник Gregory
Эх....Была не была :-)
В общем становимся мы специалистами в области тех болячек, которые имеем сами :-)
Список хронических заболеваний, которые в принципе имелись и имеются:
Геморрой, ВСД, варикоз, хронический холецистит, панкреатит, хрящ в шейном отделе, аллергия, алкоголизм выходного дня, хронический тонзиллит....Интересно. можно добавлять вспомнившиеся болячки позже? :-)
Геморрой и варикоз впервые проявился у меня как только стукнуло 20. Казалось бы - возраст молодой. Активно занимался лыжными гонками....Но вот не срослось :-) В 23 года получил ЧМТ, в результате чего еще добавились проблемы с сосудами ГМ, а ровно через год после этого случая начался поллиноз. Ну а сколиоз в шейном отделе наверное был с рождения. Это я уже по детским фоткам понял...
Опыт голодания? Ну...Покушать я любил всегда....Был период в конце 2008 начале 2009, когда отказался от мучного, мясного. Скинул легко 10 кило за пару месяцев. Остановился, когда встречный ветер стал мешать ходить :-) С тех пор в общем больше не рискую, так как я человек увлекающийся. Если уж желать, то делать! :-) И делать это до конца :-)
Ну и той точкой, которая меня окончательно придавила, явилась печень. Когда она просилась из под ребер наружу, так как ей места было очень мало. Кстати, печень...В армии я переболел желтухой (гепатит А), поэтому потенциально она всегда находилась под угрозой. Ну и плюс наследственная аномалия желчного пузыря - перегиб в теле. Эта аномалия наследственная, как уже сказал, у моей тетки, у тетки моей тетки, у моего сына теперь. У старшей дочери не знай, УЗИ не доводилось делать.
Ну и вот. Пошел я значит на УЗИ, а печень действительно - воспалена. Воспален был так же желчный пузырь, ну и все остальные причиндалы. Слава Богу, что в пузыре не было камней и всяких застойных явлений. Впоследствии это позволило успешно избавиться от холецистита. Значит вот так...Стенки пузыря были утолщены до 6 мм. Причем врач мне сказал, что они в принципе уже уменьшится не смогут. Я подумал в тот момент о том, что от тюрьмы и от сумы не зарекаются :-)
Алкоголизм выходного дня......Это когда всю неделю ждешь пятницы, а в пятницу заливаешься от души. Как я заливался....Брал пива, когда ехал в лес по грибы, заезжал в лес, напивался пивом, меня в этот момент озаряло вдохновение и я ваял стихи...Кроме этого любил слушать Цоя и орать на весь лес, подпевая ему :-) Один раз утром я заметил, что недалеко от меня стояла палатка.....Сказать, что мне было стыдно? Блин, если в лесу воют волки и ревут медведи, то почему нельзя поорать нормальному человеку? :-)
И вот эта зависимость от выходной выпивки, конечно, сильно меня нервировала. За неделю так нанервничаешься, что вот этот якорь - выпивка, просто тянул. Ну и наличие в организме продуктов распада спирта било и по другим органам.
Все эти звоночки слились в один набат, который ненавязчиво нашептывал - одумайся, человече!!! Ну в общем я одумался...И начал действовать :-)
Ну и конечно же в духе романтизма всяк сюда входящему и входящей посвящаю один из своих старых стихов :
Джаз
Похоронив души своей зачатки
Под ворохом чужих пустых идей
В инакомыслии мы ищем опечатки
Усевшись в тупике среди клетей
Пустая суть пустоты сердца не наполнит
Волшебный слог халвы полезных свойств не даст
И только чистое стремление исполнит
Говеющей души весенний джаз
Ну и сразу же результаты предыдущих УЗИ с разницей в 6 месяцев.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5009/96597994.8/0_9b243_4ffcb64a_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/4910/96597994.8/0_9b242_dd88fb99_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9265/96597994.9/0_9eafc_1943e9d7_XL.jpg
Сейчас, конечно, многие из ушедших болячек не кажутся такими существенными. Поэтому оборачиваясь назад даже и не знаю - великое это достижение или нет, ведь много чего еще надо достичь. Что же мне удалось победить?
Побежден холецистит. Печень вошла в норму, но до полного восстановления потребуется еще некоторое время. Ушли головные боли, которые являются одним из главных бичей ВСДшников. ПА стали не такими частыми, а тревожность практически не мешает. Да и не сказать, что ПА так сильно выражены, как у некоторых бывает. Если только самолеты - вот это да! :-) Ушли проблемы с предстательной железой. Спрыгнул с воскресного алкоголизма. Меньше стал болеть простудными заболеваниями.....
Ну и как выражался в одной из тем -главное выбрать тактику и инструмент для достижения цели...
Как грибник со стажем и любитель леса, гор, активного отдыха на грани с экстремальным туризмом, я погрузился в тему, которой я интересовался с детства, но лишь ради любопытства. Темой лекарственных растений. Ну а переезд в Краснодарский край по воле Судьбы явился локомотивом дальнейших изменений...
В общем начал я изучать травы, грибы, которые могут помочь мне в решении моих проблем. Таким образом, выделив из них ключевые, я сосредоточился на экспериментах по их применению. Результаты этих экспериментов меня порадовали.
Ну а что же генетика? Дед мой, царствие ему небесное, выпить был не дурак. Собственно я и не осуждаю. Раскулачивание семьи, бегство с матерью и сестрой от НКВДшников, война, разведка, плен, ГУЛАГ...В общем на фоне пьянства, а может предрасположенности у него случился диабет. Потом ампутация одного пальца на ноге, потом еще ампутация. В общем к моему приходу из армии от деда осталась половина. Ездил по двору на сооруженной соседом деревянной тележке залихватски работая руками. То земли ведь их хватало в самый раз. Пока с ним не произошел инсульт и он превратился...В общем в лежачего молчаливого человека. Ну не совсем в молчаливого. Порой он мог "ди-ди-ди" говорить достаточно долго. Так он несколько лет провел, а бабушка вокруг него кружилась пчелкой. Дед умер в конце концов. С тех пор я стал очень сильно бояться диабета. Очень сильно. Поэтому старался не злоупотреблять спиртными напитками, а вот сладкое очень люблю. Очень... Так вот... В одной из тем я высказал свое негативное отношение к алкоголикам...Да...Мой двоюродный братишка, чья мама является одной из дочерей моего покойного деда, тоже выпить не дурак. Причем выпить не то что не дурак, а вообще не дурак. Что, естественно, благодаря генетике привело его к диабету, а затем и к онкологии. Уж не знаю его нынешнее состояние - живу я далеко, да и есть, чем голову забить :-) Поэтому кроме УЗИ потрохов так же сдаю постоянно кровь на сахар, чтобы быть в курсе дел.
Григорий, сколько у вас сахар? Последний?
Milo, на 20.02.2014 5,1 мМоль/л.
Milo, через пару недель как раз очередное УЗИ и очередная сдача крови. Так интересно посмотреть какие изменения произошли там внутри!
Мадму Азель
17-07-2014, 06:20
Gregory, спасибо за подробное описание событий! а как вы избавлялись от холецистита? какими травами? сколько времени ушло? как питались и питаетесь сейчас?
Мадму Азель, ну, завсегдатаи ветки Рак знают меня как грибника :-)Там я уже всем уши прожужжал про лечебные грибочки, настала очередь тут жужжать :-) В общем, Краснодарские грибники нашептали, что есть такой гриб Рейши. Я жеж сразу начал гуглить и выяснять всю его подноготную :-) Поняв, что это универсальное оружие, начал лихорадочно искать его в лесу. Кроме этого расширял кругозор по другим грибам. В общем если опустить лирику я постоянно принимаю спиртовые настойки различных грибов и систематически завариваю в термосе смесь из нескольких грибов. Сейчас, например в термосе завариваю Рейши, Трутовик плоский и Траметес разноцветный, а спиртовые настойки принимаю утром - Трутовик дубовый, вечером - Рейши. Кроме этого вместо обычных чаев завариваю смеси различных трав. Сейчас, например, миксую Истод, Шалфей, Веронику, Астрагал, Восковник малый. Простату поднимал Молочаем Палласа. Одно время баловался Морозником Кавказским - принимал на ночь для улучшения сна - засыпал как младенец. Но позже перестал его принимать, так как тревожность ушла и засыпать стал замечательно. В общем холецистит ушел за год. При этом я не сказать, чтобы конкретно следил за питанием. Но....Мясную и жирную пищу стараюсь контролировать, если ем мясо, то только птицу, рыбу. Мучное ем мало. Выпиваю вообще очень редко. Вот, например, стоит бутылка пива в холодильнике, а мне даже вообще не хочется пива. Такие дела :-) Но вес при этом не падает, так как отрываюсь на всем остальном. Сначала вес с 85 опустился до 76 (заглянул сейчас в свой профиль :-) ) но потом постепенно поднялся до....83 кг. (сбегал взвесился сейчас :-) ) Ну...при росте 175 см это наверное хорошо, но мне было комфортно при 76. Ладно, может как-нибудь сойдет :-)
Мадму Азель
17-07-2014, 07:22
Мадму Азель, Ладно, может как-нибудь сойдет :-)
нееее, как-нибудь почему-то никогда не сходит...только приходит -вот жеж закон подлости))
Мадму Азель, когда само приходит - то это ж хорошо! Вот бы все так - само приходило. Я уже взял лопату - куда идти?
Мадму Азель
17-07-2014, 07:40
Мадму Азель, когда само приходит - то это ж хорошо! Вот бы все так - само приходило. Я уже взял лопату - куда идти?
в лес! :D вы там все мели же знаете! только осторожно, чтобы не медведь пришел!
Gregory, а можно еще вопрос? почему вы считали себя алкоголиком выходного дня? ведь так не бывает. Алкоголик- это алкоголик...он не может не пить всю неделю, а пить по расписанию...Это просто человек, который любит выпить - а почему нет? если неделя напряженная - то не вижу ничего предосудительного в том, чтобы в пятницу выпить нормальный напиток какой-нибудь...Важно качество и количество..И если выпивка не изменяет жизнь человека, то это не алкоголизм ИМХО. Иначе у нас 99 % населения будут считаться алкоголиками
ну когда я говорил, что вот жду выходных чтобы напиться. то говорили - о, это алкоголизм выходного дня! Погуглил - и правда :-) Не изменяет жизнь? Это как в НЛП - воскресный алкоголь - якорь. Откладывается в подсознании и начинает потихонечку съезжать картина мира. Маааленькими шажками. даже не заметишь....А вот когда спрыгиваешь с этого и интроспектируешь момент, тогда поражаешься до жути :-)
Мадму Азель
17-07-2014, 08:05
ну когда я говорил, что вот жду выходных чтобы напиться. то говорили - о, это алкоголизм выходного дня! Погуглил - и правда :-) Не изменяет жизнь? Это как в НЛП - воскресный алкоголь - якорь. Откладывается в подсознании и начинает потихонечку съезжать картина мира. Маааленькими шажками. даже не заметишь....А вот когда спрыгиваешь с этого и интроспектируешь момент, тогда поражаешься до жути :-)
может быть... надо подумать
Мадму Азель, ага, значит есть над чем подумать? :-) Подумайте! Самое интересное, что когда мозг освобождается от якорей, он ведь просит нагрузку. И тут начинается самое интересное. Начинают меняться взгляды, ценности, понятия. В общем клубочек начинает потихонечку распутываться. Правда есть вероятность выпадения из цепочки взаимоотношений, потому как они строятся на общих принципах и ценностях. Поэтому когда меняются ценности, меняется и окружение. Либо остаешься один на один сам с собой :-)
Ну в общем продолжим....
Про головные боли. Столько уже везде писал, что как классно, что они прошли, что вот какое это чудо...На самом деле, я даже успел забыть, какими они были...Но возникали всегда, когда возвращался из леса в город и когда с побережья ехали домой. Тут просто главное подобрать правильные препараты, которые бы препятствовали сужению сосудов. Не давали бы проявлению спазмов. Стоит прекратить прием - и все вернется. Ведь есть нарушения, которые тяжело излечить. Например - нарушение мозгового кровообращения, которое у меня образовалось в результате ЧМТ. Так что это тоже было большим стимулом к тому, чтобы найти панацею.
Мадму Азель
17-07-2014, 11:51
Мадму Азель, ага, значит есть над чем подумать? :-) Подумайте! Самое интересное, что когда мозг освобождается от якорей, он ведь просит нагрузку. И тут начинается самое интересное. Начинают меняться взгляды, ценности, понятия. В общем клубочек начинает потихонечку распутываться. Правда есть вероятность выпадения из цепочки взаимоотношений, потому как они строятся на общих принципах и ценностях. Поэтому когда меняются ценности, меняется и окружение. Либо остаешься один на один сам с собой :-)
очень сложно тут лавировать. А наверно самое сложное. Мы все здесь приняли решение изменить свою жизнь и выбрали способы не совсем привычные основной массе населения. А общаться нам предстоит именно с нею, ведь мы часть социума. Начнешь фанатично следовать принципам ЗОЖ, ЛГ, диетам, питаться не так, как все - и станешь изгоем, странноватым чудаком, сторониться ведь могут начать. То есть надо делать так, чтобы никто не замечал твоих "странностей". А как? у нас сегодня у коллеги день рождения. Принесла она всяких пирожков вкуснющих, суши, вина. Не садиться же за столом с кабачком сырым и кефиром? (Короче, натрескалась я сегодня, ага...вечером минералку буду пить и огурцы есть).
[QUOTE=Мадму Азель;911784 (Короче, натрескалась я сегодня, ага...вечером минералку буду пить и огурцы есть).[/QUOTE]
Главное, что до 18.00. Эт можна :-) (Шучу)
Мадму Азель, а что касаемо социума. Так лучше искать себе подобных, чтобы свою жизнь жить, а не пристраиваться к чужой. Я так считаю :-)
Мадму Азель
17-07-2014, 12:02
Мадму Азель, а что касаемо социума. Так лучше искать себе подобных, чтобы свою жизнь жить, а не пристраиваться к чужой. Я так считаю :-)
это невозможно, Gregory. Семья, близкие люди, друзья- не пристраиваться к ним? у вас много в реале знакомых , ведущих ЗОЖ? не с этого форума, а своих, реальных? у меня нет ни одного человека)) В жизни, помимо ЗОЖ есть еще много всего интересного, что объединяет людей.
Мадму Азель, я переехал в Краснодар достаточно взрослым человеком. Поэтому у меня всего пока что 2 близких человека - жена и сын (ждем еще одного). Так что проще следить за ЗОЖом в нашем маленьком семейном кругу. Ну и надо мало того стремиться к выстраиванию, а еще и выстраивать эти самые отношения с единомышленниками :-) Ну и плюс жена у меня тоже ВСДшница. Так что ей проще склониться к ЗОЖу :-)
Мадму Азель
17-07-2014, 12:12
Мадму Азель, я переехал в Краснодар достаточно взрослым человеком. Поэтому у меня всего пока что 2 близких человека - жена и сын (ждем еще одного). Так что проще следить за ЗОЖом в нашем маленьком семейном кругу. Ну и надо мало того стремиться к выстраиванию, а еще и выстраивать эти самые отношения с единомышленниками :-) Ну и плюс жена у меня тоже ВСДшница. Так что ей проще склониться к ЗОЖу :-)
Gregory, тогда, конечно, проще поменять привычки. И детей сразу приучать к правильному питанию и физкультуре. Хотя они все равно рано и ли поздно выйдут в мир, но пусть хоть выйдут с хорошими привычками и установками. У вас все получится просто зашибись!
Мадму Азель, я вот тут в отгулах досиживаю с детенышем вторую неделю. Садик на лето закрыли. Ну мы с женой и чередуемся. Ей через неделю в декрет. Вот взял отгулы. Ну в общем сыну 3,5 я жеж решил его на коньки поставить :-) Вот всю неделю ходили в Мегу на каток. Результатом стало то, что начал отходить от бортика и может шажками по льду передвигаться :-) Спорт - это вещь! Сам лыжными гонками занимался пока в школе учился. Соревнования, то-се, сборы, лагеря....Взрослым уже потом на горные лыжи встал. Но вот переезд в Краснодар....Горы есть, но они далековато :-)
Мадму Азель
17-07-2014, 12:27
здорово! такой маленький- а уже на коньках! к пяти годам будет звезда местных катков!
Мадму Азель, вот да....Как психолог знаю, что детей надо с рождения направлять. Либерализм и попустительство - это для масс :-)
Ну и конечно же гармония. Гармония тела и духа. Сейчас модно понятие психосоматика. Я же всегда считал, что наше психическое состояние тесно связано с физиологическим. И тут дело не в том, чтобы вот прям насильно держать невозмутимое спокойствие, потому что получается, что это тоже насилие, а как можно легко и непринужденно быть абсолютно спокойным и минимально бурно реагировать на всякие напряженные жизненные моменты.
Как вы считаете может ли гриб МАЙТАКЕ навредить при лейкозе? С одной стороны, он воздействует на макрофаги, а с другой-идет стимуляция иммунной системы (если я все правильно поняла...)
Arin, ну вообще Грифолу курчавую как раз при лейкозе и рекомендуют принимать, но одним из самых эффективных грибов при лейкозе считается Герициум.
Багирочка
19-07-2014, 16:23
Gregory - принимай гостей))))))))))))).
Обосновался как?
Расскажи что ждешь от дневника?.Какие планы?)))))))))).
Багирочка, что жду от дневника? Ну а вообще мне интересен момент наступления того, когда полностью восстановится печень и придет в норму поджелудочная. Какие планы? Как всегда - Наполеоновские :-) Поехал сегодня в лес, а в горах был дождь и опять реки поднялись. Пришлось довольствоваться посещением одной делянки :-)
Багирочка
19-07-2014, 18:06
Поэтому у меня всего пока что 2 близких человека - жена и сын (ждем еще одного).
Я кажется нашла стимул ))))))))))))))))).
Детям нужен молодой и здоровый папа ))))))))))).(К этому и стемимся)))))))).
Багирочка
19-07-2014, 18:13
, когда полностью восстановится печень и придет в норму поджелудочная
Одними грибочками не отделаешься))))))))))).
Тут комплекс нужен .Из натуральных витамин .
Ты можешь убрать причину и подлечить .Но востан.и заставить работать .
Тут уж определен.питание +плюс баланс витаминов и минералов(и будет тебе счастье))))))))))).
Раньше этого не нужно было делать нашим дедам и прад.Так как в земле было все.И витамину и минералы и т.д.И они поступалис овощами в организм.
Сейчас же ,в земле кроме химии (вредной)( нет ничего).
Одними грибочками не отделаешься))))))))))).
А мне вот как раз и интересен этот эксперимент - питаясь как обычно и принимая грибы узнать - как это влияет на организм. А контроль результатов с помощью анализов и УЗИ определяет тактику выбора средств на следующие полгода жизни :-)
Только вот одна проблема....Некий замкнутый круг получается - грибы усиливают обмен веществ, а следовательно энергии требуется много. А где ее брать? В еде, естественно. Поэтому просыпается такой жор, что мама не горюй. Сначала моей практики вес пошел вниз, а потом опять приподнялся. И кушать хочется всегда!!! :-)
При всем том, что я всегда стремлюсь к гармоничным отношениям, человек я очень впечатлительный и любая мелочь раньше выводила из себя. На работе, так это вообще засада! Расстройства, переживания, нервы...После этого, естественно, трудности с засыпанием. Ну а обиды....Обидеться я мог на жену так, что не разговаривал с ней неделю :-) Причем просто на пустом месте. Она, естественно, тоже со мной не говорила. Вот так языком жестов и телодвижений мы объяснялись :-) Добро пожаловать в семью ВСДшников :-) Понятное дело, что когда все это прошло, семейные отношения стали другими. Еще более гармоничными и спокойными :-) Может на фоне спокойствия я и скакнул с 76 до 83-х кг :-)
Мадму Азель
21-07-2014, 11:30
Только вот одна проблема....Некий замкнутый круг получается - грибы усиливают обмен веществ, а следовательно энергии требуется много. А где ее брать? В еде, естественно. Поэтому просыпается такой жор, что мама не горюй. Сначала моей практики вес пошел вниз, а потом опять приподнялся. И кушать хочется всегда!!! :-)
получается, что если не удовлетворять этот жор, то и похудеть можно ? что по началу и получилось?
Мадму Азель, ну да. Ох...пообедал на работе, а вот сейчас опять есть хочу. Водички выпью :-)Ох.....попил.....Ну так вот...Как раз всякие бады-шмады на природных жиросжигателях и основаны. Вещества, которые находятся в растениях, активизируют обмен веществ и способствуют похуданию. При этом надо только на пищу не налегать. Кстати при онкологии это хорошо. Потому как онкобольные из-за отсутствия аппетита теряют очень много в весе, а тут на тебе - жор обеспечен :-) У меня супруга по началу тоже Рейши пила, а потом как на нее жор напал, я ее на Герициум перевел :-) Вот в общем после Герициума поправилось здоровье после сына и новый теперь в животике кувыркается :-) В октябре ждем прибавления в семействе :-)
Мадму Азель
22-07-2014, 05:09
При этом надо только на пищу не налегать
ну дак это самое же главное! не налегать...а как???????
Мадму Азель, вот это вопрос...:-)
Мадму Азель
22-07-2014, 05:31
Мадму Азель, вот это вопрос...:-)
мы тут можем делать все , что угодно- кто во что горазд - голодать, сидеть на диетах, чистить организм, и т.п. Но все это работает только в одном случае: не налегать на еду, выходить из-за стола сытым, но не объевшимся...и это самое сложное...иначе не было бы столько людей на этом форуме с лишним весом..а уж ЗА рамками форума- вообще страшно, сколько таких людей.
С подругой обсуждали как раз недавно: "Я не могу не жрать" (цитата, извиняюсь за мой французский)...ну это же все убивает....какой смысл что-то начинать делать- голодать н.п.- если человек не может ограничить себя любимого в еде- и не просто в еде, а в лишней еде...ОЧЕНЬ лишней...вред же можно такой себе нанести- мама не горюй...Уверена, если бы человечеству можно было бы вмонтировать чип в мозг "Не налегать", то у нас была бы здоровая планета. Потому что тот, кто управляет своим сознанием, тот сверхчеловек ИМХО))
Мадму Азель, вот я когда уезжаю в лес на сбор, то могу не есть весь день, потому как двигаюсь. Ну там зацеплю по ходу движения в лесу ягодку какую лесную ( нееет, не о лесных феях речь идет :-) ) и достаточно. То есть пока внимание переключено на какую-то интересную, увлекательную вещь, тогда вопрос о пище отпадает. Да и налегке проще передвигаться, чем на сытый желудок. Поэтому тут выход один - переключать внимание, находить что-то интересное, выстраивать при голодании такой график жизни, чтобы фокус смещался с вопроса о том, как продержаться на вопрос о том, что вот сегодня поеду туда-то и получу кучу позитива :-)
с другой стороны еда - источник энергии. А весь вопрос в излишестве. Опять же - надо уметь дисциплинировать себя. Ограничивать. Ведь получается, что это плата за своего рода вседозволенность в пище, пищевую вакханалию, безобразную кухонную оргию :lol:
Мадму Азель
22-07-2014, 06:58
с другой стороны еда - источник энергии. А весь вопрос в излишестве. Опять же - надо уметь дисциплинировать себя. Ограничивать. Ведь получается, что это плата за своего рода вседозволенность в пище, пищевую вакханалию, безобразную кухонную оргию :lol:
обожаю безобразия!
обожаю безобразия!
вот за это и плата соответствующая :-) Вот я порой смотрю в гиперах на вагонные тележки, которые люди наполняют до верха с горкой и думаю - либо на сто человек покупают, либо у них там внутрях тааакое червячилло живет..и жует, жует, жует :-)
Мадму Азель
22-07-2014, 07:38
вот за это и плата соответствующая :-) Вот я порой смотрю в гиперах на вагонные тележки, которые люди наполняют до верха с горкой и думаю - либо на сто человек покупают, либо у них там внутрях тааакое червячилло живет..и жует, жует, жует :-)
ну, это вы зря, Gregory, это их личное дело. Каждому человеку надо позволить быть самим собой, тем более незнакомые люди, которых вы не знаете- какое наше дело, что они покупают и зачем? вы ведь не хотите, чтобы о вас думали что-нибудь нелицеприятное?
Мадму Азель, я?да почему? Пусть что хотят, то и думают. Ведь голова дана на то, чтобы думать, а не пряники жевать! :-) Ну или чтобы на ней волосы росли :-)
Мадму Азель, кстати, мы же всегда себя с кем-то сравниваем, чтобы быть, ну или казаться лучше. Поэтому для того, чтобы быть - мы делаем что-то, а для того, чтобы казаться - лишь мечтаем, ну или говорим об этом :-)
Мадму Азель
22-07-2014, 09:12
Мадму Азель, кстати, мы же всегда себя с кем-то сравниваем, чтобы быть, ну или казаться лучше. Поэтому для того, чтобы быть - мы делаем что-то, а для того, чтобы казаться - лишь мечтаем, ну или говорим об этом :-)
аааа! казаться лучше- казаться людям...то есть все-таки не все равно нам, что о нас думают...)) а вы говорите, пусть думают, что хотят)))
Мадму Азель, конечно пусть думают, что хотят. Я ведь не хочу казаться, я что-то делаю, чтобы быть лучше :-)
Вчера записался на слет целителей Краснодарского края, который пройдет 24 августа. А вот как все они меня сразу возьмут, да исцелят от всех болячек сразу! :-)
Всю неделю наблюдаю за погодой. Обычно в пятницу или в субботу начинается дождь, когда мне как раз надо ехать в лес за травами-грибами...Пока всю неделю было ясно :-)
Багирочка
31-07-2014, 10:40
Gregory что там за слет обьясни поточнее .Ты в качестве кого туда записался))))).
набрел вчера на сайт самопознание, зарегился там, смотрю - слет целителей. Ну дай думаю запишусь - может чего толкового узнаю. Цена вроде приемлемая - 650 рэ плюс 150 еда. А что - общение с умными людьми еще никому не мешало :-)
Багирочка, записался просто как участник - других посмотреть, себя показать. Там вроде как позиционируют, что могут принимать участие интересующиеся и сочувствующие :-)
Багирочка
31-07-2014, 17:38
Gregory интересно ссылку дай))))))))))).
Итак, как уже многие знают - ум у меня пытливый. Поэтому, избавившись от некоторых болячек, копаюсь затем в медицинских источниках в попытке выяснить механизмы с точки зрения медицины.
Начнем с сердечно-сосудистых заболеваний.
Итак, как уже отметил выше - благодаря приему Рейши я избавился от головных болей. Почему? Японские исследователи выяснили, что тритерпены гриба Рейши блокируют действие фермента, который ренин синтезирует в ангиотензин. Разберемся поподробнее в этих веществах. В помощь себе я всегда беру один хороший портал - humbio.ru
Ренин: генетика и гипертензия
Ренин является частью ренин-ангиотензиновой системы ( РАС ,RAS), играющей ключевую роль в регуляции кровяного давления, ренальной гемодинамики, водного и электролитического гомеостаза.
Ренин (renin) синтезируется в клетках почек . Ренин может секретироваться 2 путями: 1) конституитивный путь - путем секреции проренина (prorenin), 2) регулируемый путь - путем секреции зрелого ренина (renin).
Ренин (renin) ( ЕС 3.4.23.15 ) катализирует первую ступень в активации ангиотензиногена, расщепляя ангиотензиноген и формируя ангиотензин I.
В 1983 году ( Imai T.,1983 ) была секвенирована полноразмерная кДНК ренина, кодирующая 406 аминокислот, включая сегменты пре- и про-ренина из 20 и 46 аминокислот соответственно. Высокая степень гомологии отмечается в первичной структуре ренина и аспартилпротеиназы.
Ген ренина (gene renin; REN) человека картируется на первой хромосоме в области 1q32 ( Qin H.,1993 ).
По протяженности ген ренина человека составляет около 12 килобаз и содержит 8 экзонов ( Hobart P.M.,1984 ; Miyazaki H.,1984 ; Shine J.,1984 ; Hardman J.A.,1984 ).
Frossard P.M. описал диморфический сайт BglI в первом интроне гена ренина ( Frossard P.M.,1986 ). Впоследствии была выявлена статистически значимая ассоциация между аллелями BglI сайта и эссециальной гипертензией ( Frossard P.M.,1999 ).
В последние годы в гене ренина (REN) человека был выявлен ряд мутаций.
Так, мутация в последнем 10 экзоне в 387 кодоне препроренина кДНК (CGA-TGA; arg-ter) обусловливала синтез ренина, лишенного 20 аминокислот с карбоксильного конца ( Villard E.,1994 ). Данная мутация была выявлена в семье из датской популяции с гиперпроренинемией.
Ренальная тубулярная дисгенезия ассоциировалась в семье из северной Африки с мутацией во втором экзоне гене ренина (145 C-T; R49X) и с мутацией в пятом экзоне (689 G-A; R230K) в семье из Туниса ( Gribouval O.,2005 ).
http://humbio.ru/humbio/car_g/000024cd.htm
Ангиотензиноген (ангиотензин I)
Ангиотензиноген (ангиотензин I) является частью ренин-ангиотензиновой системы ( РАС ,RAS), играющей ключевую роль в регуляции кровяного давления, ренальной гемодинамики, водного и электролитического гомеостаза. Предшественник физиологически активных пептидов, ангиотензина II и ангиотензина III . Основной субстрат ангиотензин-превращающего фермента .
H-Asp-Arg-Val-Tyr-lle-His-Pro-Phe-His-Leu-OH MW 1296,5
Ангиотензиноген (молекулярная масса 62-65 кДа) является сывороточным белком альфа-глобулиновой фракции (альфа2-глобулин) синтезируемый в печени [ Goodfriend, ea 1996 , Reilly, ea 1982 ]. При расщеплении ангиотензиногена под действием ренина ( EC 3.4.99.19 ) образуется декапептид Asp-Arg-VaI-Tyr-Ile-His-Pro-Phe-His-Leu, названный Анггиотензин I, не имеющий биологической активности и превращающийся в дальнейшем в Анг II [ Goodfriend, ea 1996 , Reilly, ea 1982 , Hollenberg, ea 1998 , Campbell, ea 1987 ]. Образование Анг II из Анг I происходит под действием ангиотензин-превращающего фермента (АПФ) , который удаляет с С-конца молекулы Анг I дипептид гистидил-лейцин [ Елисеева ea 1998 , Erdos, ea 1987 , Perich, ea 1993 , Sakharov, ea 1988 , Yang, ea 1970 , Елисеева ea 1974 ]. Дальнейшее расщепление Анг II под действием ангиотензиназ приводит к образованию Анг III и Анг IV.
http://humbio.ru/humbio/car_g/0003a380.htm
РЕНИН-АНГИОТЕНЗИНОВАЯ СИСТЕМА (РАС)
Регуляция кровяного давления в организме человека осуществляется комплексом сложно взаимодействующих нервных и гуморальных влияний на тонус сосудов и деятельность сердца. Управление прессорными и вазопрессорными реакциями связано с деятельностью бульбарных сосудодвигательных центров, контролируемой гипоталамическими, лимбикоретикулярными структурами и корой мозга, и реализуется через изменение активности парасимпатических и симпатических нервов, регулирующих тонус сосудов, деятельность сердца, почек и эндокринных желез, гормоны которых участвуют в регуляции кровяного давления. Среди гормонов наибольшее значение имеют АКТГ и вазопрессин гипофиза, адреналин и гормоны коры надпочечников, а также гормоны щитовидной и половых желез.
Гуморальное звено регуляции кровяного давления человека представлено ренин-ангиотензин-альдостероновой системой, активность которой зависит от режима кровоснабжения и функции почек, простагландинами и рядом иных вазоактивных субстратов различного происхождения.
Натриевый баланс организма также подвержен гормональному влиянию через слаженную работу ренин-ангиотензин-альдостероновой системы, основная физиологическая задача которых заключается в поддержании водно-солевого гомеостаза и обмена натрия на оптимальном уровне как ключевого звена этого процесса, главным образом за счет обеспечения эффективной избирательной реабсорбции натрия в почках.
Ренин-ангиотензиновая система представляет собой систему ферментов и гормонов, регулирующих артериальное давление , электролитный и водный баланс у млекопитающих. См схему. Ангиотензин II (Анг II), один из важнейших компонентов РАС, образуется из белкового предшественника ангиотензиногена в результате последовательного действия нескольких протеолитических ферментов. Классический путь образования Анг II включает реакцию, катализируемую ангиотензин-превращающим ферментом (АПФ) . Однако у млекопитающих существуют альтернативные пути образования Анг II.
Описаны различные Анг-II -генерирующие ферменты ( тонин , калликреин , химаза , катепсин G и др.) и их свойства.
Ангиотензин II представляет собой октапептид который обладает свойствами вазоконстриктора и способствует секреции альдостерона . Он образуется in vivo из белка-предшественника ангиотензиногена , который циркулирует в плазме крови.
Ангиотензины принимают участие в патогенезе гипертоний , заболеваний сосудов , гипертрофии сердца , сердечной недостаточности и поражения почек при диабете [ Goodfriend, ea 1996 , Campbell, ea 1987 ].
Анг II стимулирует разнообразные физиологические ответы, обеспечивая регуляцию артериального давления крови, электролитного и водного баланса; он является наиболее известным и сильнодействующим гипертензивным веществом [ Goodfriend, ea 1996 , Reilly, ea 1982 , Hollenberg, ea 1998 , Campbell, ea 1987 ].
Ренин, ангиотензиноген, Анг I, АПФ и Анг II образуют ренин- ангиотензиновую систему (РАС) крови и тканей.
В настоящее время признано существование двух, функционирующих независимо друг от друга систем РАС:
Ренин-ангиотензиновая система (РАС) циркуляторная
РАС тканевая (местная) [ Campbell, ea 1987 , Unger, ea 1990 , Dzau, ea 1984 , Kifor, ea 1987 , 14 , 15 , 16 ].
Ренин-ангиотензиновая система наиболее активна при тяжелой острой сердечной недостаточности , в меньшей степени - при хронической компенсированной сердечной недостаточности .
Блокаторы ангиотензиновых рецепторов и ингибиторы АПФ препятствуют эффектам активации ренин-ангиотензиновой системы.
Ренин-ангиотензиновая система: активация и отеки
При дефиците натрия в организме и уменьшении кровоснабжения почек в кровь выделяется образующийся в юкстагломерулярном аппарате ренин. Являясь протеиназой ренин действует на альфа-2 глобулин крови (гипертензиноген), отщепляя декапептид - ангиотензин I. Под влиянием пептидазы от молекулы физиологически неактивного ангиотензина I отщепляются две аминокислоты (гистидин и лейцин) и формируется октапептид - ангиотензин II. Большая часть этих превращений происходит во время прохода крови через легкие. Ангиотензин быстро разрушается ангиотензиназами путем отщепления аминокислот со стороны N-конца молекулы пептида. Время полураспада ангиотензина составляет 1-2 минуты. Ангиотензиназы обнаружены во многих тканях, однако наибольшее количество содердится в эритроцитах. Кроме того существует механизм захвата ангиотензина органными сосудами.
http://humbio.ru/humbio/apfconv/00009301.htm
AT II (Ангиотензин II гипертензин)
Ангиотензин II
H-Asp-Arg-Val-Tyr-lle-His-Pro-Phe-OH MW 1046,2
Физиологически активный пептид прогипертекзивного действия; обладает значительным спектром фармакологической активности.
Гормон, образующийся в крови человека. В составе ренин-ангиотензиновой системы регулирует артериальное давление и водно-солевой обмен. Этот гормон вызывает сужение выносящих артериол и, как следствие, снижение гидростатического и повышение онкотического давления в перитубулярных капиллярах; оба эти эффекта приводят к увеличению реабсорбции воды и натрия.
Ангиотензин II (angiotensin II) - октапептидный гормон, образующийся при гидролизе ангиотензина I под воздействием ангиотензин превращающего фермента.
Ангиотензин II постороен из 359 аминокислот, содержащий область (45-302 аа), именуемую 7 трансмембрнный домен (7tm; 7 transmembrane receptor; rhodopsin family).
Ангиотензин II - потенциальный вазопрессор и альдостерон стимулирующий пептид, контролирующий кровяное давление и водно-электролитный баланс.
Ангиотензин II, специфически связываясь с ангиотензиновым рецептором, локализованным на васкулярных гладких мышцах и адренальных железах, вызывает сужение кровеносных сосудов, а также увеличивает задержку натрия прямыми и непрямыми механизмами.
Ангиотензиновый рецептор представляет собой связывающий белок с молекулярной массой 66000 ( Elton T.S.,1988 ).
http://humbio.ru/humbio/peptides/000264bd.htm
Разобравшись во всей этой сложной цепочке преобразований не сложно понять, что никаких чудес, связанных с грибом Рейши нет, обыкновенная биохимия :-)
Ингибиторы ангиотензин-превращающего фермента (АПФ): Общие сведения
В настоящее время ингибиторы ангиотензин-превращающего фермента считаются средством "номер один" для лечения гипертонии и сердечно-сосудистой недостаточности [ Todd ea 1986 , Мареев ea 1994 ]. Они эффективны также и при целом ряде других заболеваний сердечно-сосудистой системы (таких как инфаркт миокарда , ишемия [ Pitt ea 16Pi ], атеросклероз [ Fennessy ea 1996 ]), а также считаются незаменимым лекарством для лечения нефропатии (в особенности при диабете) [ Maschio ea 18Ma , Decotret ea 1998 ].
Ангиотензин-превращающий фермент ( АПФ ) - дипептидил карбоксипептидаза , которая удаляет С-концевой дипептид His-Leu, трансформируя ангиотензин 1 в ангиотензин II . АПФ может участвовать в метаболизме ряда других физиологически активных пептидов: брадикинина , вещества P , энкефалинов , однако является, по-видимому, единственным ферментом, превращающим ангиотензин 1 в активную форму. Открываются все новые стороны патофизиологической значимости АПФ: гипертензии различного генеза ( реноваскулярная , эссенциальная , наследственно обусловленная ); почечная патология , включая гипертрофию юкстагломерулярных клеток почек ; атеросклероз , сопряженный с функцией эндотелия кровеносных сосудов; ишемическое повреждение сердца , его гипертрофия и возникновение постишемических аритмий ; когнитивная сфера организма и проблема "качества жизни". Во всех этих случаях генерализованная или "местная", тканевая, активация АПФ может иметь как позитивное (нормализующее), так и негативное (патогенетическое) значение.
АПФ принадлежит к классу металлопротеиназ и ингибируется ЭДТА , 0-фенантролином и не ингибируется диизопропилфторфосфатом (ДИФФ) и бета- меркаптоэтиламином [ Yang, ea 1970 , Кост ea 1997 ]. В медицинской практике и в научных исследованиях в качестве ингибитора АПФ широко используется каптоприл (D-3-меркапто-2-метилпропаноил-L-пролин, SQ 14225) - конкурентный ингибитор АПФ с Ki = 1,3 х10-9 М [ Елисеева ea 1998 , Corvol, ea 1995 , Antonaccio, ea 1981 ].
Большая значимость АПФ привела к созданию многих специфических ингибиторов этого фермента, активно используемых в терапии перечисленных состояний. Такая работа по поиску и испытанию новых групп ингибиторов АПФ постоянно продолжается. Первый из созданных для клиники препаратов был получен в результате стратегии химического дизайна ( каптоприл ), синтезированный Cushman и соавторами, и до сих пор присутствующий на фармакологическом рынке. Среди разрешенных к клиническому применению ингибиторов АПФ можно перечислить:
Каптоприл ( Captopril , SQ 14,225 )
* Зофеноприл ( Zofenopril , SQ 26,991 )
* Фозиноприл ( Fosinopril , SQ 28,555 )
* Эналаприл ( Enalapril , MK-421 )
Лизиноприл ( Lisinopril , МК-521 )
* Рамиприл ( Ramipril , Hoe-498 )
Выделенные звeздочкой соединения являются проформой, которая при гидролизе в организме реализуется в активный ингибитор АПФ.
В последние годы развивается идеология тканеспецифической локализации и функции АПФ, в соответствии с которой ведется поиск новых ингибиторов фермента. Полные "наборы" компонентов ренин-ангиотензиновой системы и экспрессия их генов выявлены в стенке кровеносных сосудов , почках , сердце , репродуктивных органах , мозге . Считается, что пролонгированное антигипертензивное действие ингибиторов зависит от способности препарата связываться с АПФ, локализованным в сосудистой стенке, а также способности проходить через гемато-энцефалический барьер ( центральная регуляция АД ). Исследование терапевтической эффективности ингибиторов АПФ показало, что торможение образования ангиотензина II в миокарде предупреждает его гипертрофию, постишемические аритмии, а также снижает нарушение функций сердца, возникающее при инфаркте миокарда . Открытой для последующих работ остается изучение роли АПФ и его ингибиторов при патологии центральной нервной системы и легочных заболеваниях . Последнее определяется тем, что АПФ, кроме ангиотензина, гидролизует брадикинин, тахикинины и вещество Р.
В гидролизе большого числа наиболее значимых пептидов, помимо АПФ, участвует также нейтральная эндопептидаза ( NEP 24.11 ). Предпринимаются попытки синтеза "общих" ингибиторов для этих двух ферментов ( Foumie-Zaluski M. et al., 1994 ). Cм. обзоры: Unger T. et al., 1994 , Campbell D. et al., 1994 , Cushman D. et al., 1989 , Drazen J. & Shore S., 1993 , Greenwald L. & Becker R., 1994 , Leonetti G. & Cuspidi C., 1995 , Lohn E. et al., 1994 , Vanhoutle P. et al., 1993 .
http://humbio.ru/humbio/peptides/0002740e.htm#000264bd.htm
Ну и конечно же тритерпены гриба Рейши! :-)
Ангиотензин III
Ангиотензин III - гептапептид, образующийся из ангиотензина II путем отцепления от него N-концевого аспарагилового остатка.
Ангиотензин III ( Des-Asp-Ангиотензин II )
H-Arg-Val-Tyr-lle-His-Pro-Phe-OH MW 931
Стимулирует выделение альдостерона из надпочечников
http://humbio.ru/humbio/endocrinology/000ee540.htm
Гемодинамика системная: действие альдостерона
Под действием альдостерона увеличивается канальцевая реабсорбция ионов натрия (и, по закону осмоса, воды ). Альдостерон увеличивает также секрецию почками ионов калия и водорода . Таким образом, он способствует повышению содержания в организме натрия и внеклеточной жидкости. В то же время альдостерон повышает чувствительность гладких мышц сосудов к сосудосуживающим агентам , усиливая тем самым действие ангиотензина 2 , (см. Ренин-ангиотензиновую систему ) который, в свою очередь, является мощным стимулятором секреции альдостерона.
Циркуляторные эффекты альдостерона начинают проявляться лишь спустя несколько часов и достигают максимума через несколько дней.
http://humbio.ru/humbio/physiology/000ff30d.htm
Таким образом получается, что ангиотензин I, не имеющий биологической активности, превращается в ангиотензин II, далее синтезируется ангиотензин III, который стимулирует выработку альдостерона из надпочечников, а альдостерон способствует усилению действия ангиотензина II.
Как мило :-)
Ангиотензины: общие сведения
Ангиотензины ( Angiotensins ): физиологически активные пептиды широкого спектра действия. Обнаружены практически во всех тканях организма, включая структуры центральной нервной системы .
Пептиды группы ангиотензина участвуют в регуляции не только уровня артериального давления и сопряженных процессов почечной фильтрации и водно-солевого обмена , но также и в репродуктивной функции, многих процессах генерализованного характера ( стресс , алкогольная мотивация , агрессивное поведение ), процессах ноотропного ряда. Ангиотензин участвует в синтезе или рилизинге ряда других физиологически активных соединений - гормонов , низкомолекулярных медиаторов ( катехоламины , серотонин ), чем в значительной мере объясняется широкий спектр физиологических функций этих субстанций. Исследования последнего времени уделяют внимание молекулярным аспектам рецепторов ангиотензина II .
Обзоры: Jin M. et al., 1989 , Eberhardt R. et al., 1993 , Schunkert H. et al., 1993 , Kang P. et al., 1994 , Wright J. et al., 1994 .
Ангиотензины - пептидные гормоны, образующиеся в крови и периферических тканях при действии специфических протеаз (в частности ренина) из крупномолекулярного белкового предшественника - прогормона ( ангиотензиногена ), секретируемого печенью.
Первичный продукт протеолиза неактивного ангиотензиногена - декапептид ангиотензин I . Из ангиотензина I за счет отщепления двух аминокислотных остатков с С-конца его молекулы образуется основной эффекторный пептид - ангиотензин II под влиянием ангиотензин- превращающего фермента ( дипептидил карбоксипептидазы , К.Ф.3.4.15.1 ).
Этот фермент также участвует в инактивации брадикинина - физиологического антипода ангиотензина II и других пептидов. Ингибиторы ангиотензин-превращающего фермента нашли широкое распространение в клинической практике сердечно- сосудистых патологий.
Ангиотензины обладают выраженными вазопрессорным действием , а также являются специфическими регуляторами биосинтеза альдостерона корой надпочечников . При этом ангиотензин II приблизительно на порядок активнее ангиотензина I. Очевидно, два С-концевых аминокислотных остатка декапеп- тида тормозят его биологическую активность.
Проведенный функционально-структурный анализ молекулы ангиотензина II показал, что роль актона в ней, по-видимому, выполняют 1-3-трипептид, расположенный на N-конце, и 8-й (С-концевой) аминокислотный остаток. Роль же рецептор-связываемого локуса выполняет средний 3-6-тетрапептидный фрагмент молекулы.
В 70х годах обнаружен ангиотензин III , обладающий повышенным сродством к рецепторам коры надпочечников. Ангиотензин III - гептапептид, образующийся из ангиотензина II путем отцепления от него N-концевого аспарагилового остатка.
http://humbio.ru/humbio/endocrinology/00000ba5.htm#000ee540.htm
Тут для нас важным предложением является вот это - Этот фермент также участвует в инактивации брадикинина - физиологического антипода ангиотензина II
Брадикинин: общие сведения
Брадикинин играет важную роль в регуляции гемостаза , водного и электролитического баланса , сокращении гладкой мускулатуры , вазодилятации , капиллярной проницаемости.
Прогресс в изучении функций ККС даже после детального исследования структуры и роли основных компонентов этой системы был существенно затруднен из-за нестабильности кининов in vivo, черезвычайной подвижности всей системы и множественных взаимодействий с другими системами регуляции. Вовлечение брадикинина в патологические процессы оценивалось лишь по изменению уровней содержания и активности отдельных компонентов ККС, а об участии брадикинина в физиологических процессах в норме в лучшем случае только догадывались. Серьезный прорыв, изменивший это положение, произошел в начале 80 - х годов, когда стало известно об антагонистах брадикинина [ Stewart ea 1989 , Reissmann ea 1996 ]. Доступность селективных конкурентных и обратимых антагонистов брадикинина позволила понять, что ККС участвует в регуляции таких важнейших физиологических систем, как адаптация, защита, рост и размножение клеток, регуляция артериального давления, функция почек и многие другие. В результате свойства брадикинина, а именно способность расширять просвет периферических и коронарных сосудов, снижать АД, повышать проницаемость капилляров, сокращать гладкую мускулатуру бронхов и других органов, стимулировать диапедез лейкоцитов и вызывать болевой эффект были в значительной степни объяснены на молекулярном и клеточном уровне и существенно дополнены другими эффектами брадикинина. Было показано, что брадикинин освобождает гистамин из тучных клеток , стимулирует синтез и освобождение простагландинов и фактора некроза опухолей ( TNFa ) в различных тканях, освобождение ряда интерлейкинов , способствует процессам репарации и обладают инсулиноподобным действием, стимулируя захват глюкозы периферическими тканями, модулирует передачу нервных импульсов в ЦНС и периферической нервной системе, изменяет состояние гематоэнцефалического барьера [ Reissmann ea 1996 , Ellis ea 1990 , Farmer ea 1991 , Hall ea 1992 , Marceau ea 1999 , Rodell ea 1996 , Regoli ea 1980 , The Kallikrein - Kinin System, 1989 ].
Благодаря этим свойствам, брадикинин участвует в периферической регуляции кровяного давления и широком спектре физиологических и патофизиологических эффектов, и особенно в развитии воспаления [ Bhoola ea 1992 ]. Многообразное биологическое действие брадикинин осуществляет при взаимодействии, по крайней мере, с двумя различными специфическими рецепторами, названными рецептор В1 и рецептор В2 [ Reissmann ea 1996 , Ellis ea 1990 , Farmer ea 1991 , Hall ea 1992 , Marceau ea 1999 ].
http://humbio.ru/humbio/kal-kin/000049f9.htm
То есть если блокируется выработка ангиотензин-превращающего фермента, то не происходит инактивации брадикинина. А важность его вполне очевидна.
Теперь про ангиотензин превращающий фермент.
АПФ: введение
Ангиотензин превращающий фермент (ACE) является частью ренин-ангиотензиновой системы ( РАС , RAS), играющей ключевую роль в регуляции кровяного давления , ренальной гемодинамики, водного и электролитического гомеостаза.
Ангиотензин превращающий фермент (angiotensin-I converting enzyme, ACE) или кининаза II (kininasa II) - дипептидил карбоксипептидаза (dipeptidyl carboxypeptidase), гидролизует ангиотензин I в ангиотензин II , потенциальный вазопрессор и альдостерон стимулирующий пептид. Данный энзим ACE также способен инактивировать брадикинин .
Ангиотензин превращающий фермент (ACE) - интегральный мембранный протеин, протеолитически высвобождаемый с клеточной поверхности цинковой металлоэстеразой.
Ангиотензин превращающий фермент (ACE) первоначально исследован в контексте его роли в регуляции кровяного давления, хотя ACE широко участвует во многих других физиологических функциях. ACEI экспрессируется во многих тканях (около 72), включая васкулярные эндотелиальные клетки , ренальные эпителиальные клетки, тектикулярные клетки Leydig, тощей кишке, двенадцатиперстной кишке, семенниках, легких, легочных кровеносных сосудах, простате, тогда как тестикулярный изозим ACE2 экспрессируется только в сперму. См. ACE ген
Ангиотензин-превращающий фермент ( EC 3.4.15.1 )- мембрано-связанный фермент, локализованный в эндотелии сосудов , главным образом легких , а также в тканях почек и в меньшем количестве в тканях других органов. АПФ является бифункциональным ферментом, отщепляя С - концевой дипептид он переводит ангиотензин-I в ангиотензин II , сильный прессорный пептид и разрушает гипотензивный пептид - брадикинин . Снижение артериального давления широко распространенными ингибиторами АПФ обусловлено не только блокированием образования ангиотензина II, но и повышением уровня брадикинина [ Uehara ea 1994 ].
Ангиотензин-превращающий фермент хорошо известен как фермент, регулирующий кровяное давление. Его ведущая роль в регуляции артериального давления (АД) подтверждается широким и успешным применением ингибиторов АПФ в клинике для лечения различных форм гипертонии, также других нарушений кровообращения.
В лаборатории В.Н. Ореховича [ Елисеева ea 1963 , Елисеева ea 1970 ] было показано, вопреки существовавшему в то время представлению, что две реакции, имеющие важное значение в организме - образование прессорного пептида ангиотензина II и разрушение депрессорного пептида брадикинина - осуществляются одним ферментом-АПФ. Это открытие позволило сформулировать принципиально новое представление о ключевой роли АПФ в функционировании ренин-ангиотензиновой и калликреин-кининовой систем [ Елисеева ea 1970 ] противоположно направленного действия ( рис. 1 ), которые до этих исследований рассматривались как не связанные между собой.
Регуляция АД -это основная, но не единственная функция АПФ. Он вовлечен в реализацию таких функций, как обмен нейропептидов , репродуктивные процессы , а также защитные и иммунные реакции организма [ Ehlers ea 1989 , Johnston ea 1992 , Costerousse ea 1993 , Sun ea 1996 ].
АПФ является физиологическим регулятором концентрации в плазме пептида AcSDKP (N-AcSer-Asp-Lys-Pro), влияющего на пролиферацию гематопоэтических и других клеток Rieger ea 1993 , Azizi ea 1996 ].
Участие фермента в том или ином процессе определяется как его локализацией, так и особенностью действия на регуляторные пептиды.
АПФ широко распространен в организме [ Soffer ea 1981 , Елисеева ea 1993 , Johnston ea 1992 , Hooper ea 1991 , Williams ea 1996 ]. Он относится к гликопротеидам, в основном существует в виде мембранносвязянной формы и является интегральным белком мембраны I типа . Почти вся молекула АПФ, представляющая собой одну полипептидную цепь, локализована экстрацеллюлярно, гидрофобный трансмембранный участок (17 а.о.) находится в положении 1230-1247, внутриклеточный гидрофильный С-конец состоит всего из 30 остатков [ Wei ea 1991 ].
Имеется и растворимая форма АПФ [ Soffer ea 1981 , Елисеева ea 1993 , Johnston ea 1992 , Hooper ea 1991 , Skidgel ea 1987 ], отличающаяся от мембраносвязанной отсутствием трансмембранного и внутриклеточного участков [ Williams ea 1996 , Beldent ea 1993 ].
АПФ ( EC 3.4.15.1 ) является цинкзависимой пептидил-дипептидазой [ Елисеева ea 1998 , Erdos, ea 1987 , Perich, ea 1993 , Yang, ea 1970 , Sakharov, ea 1988 , Кост ea 1994 , Антонов ea 1991 ].
Помимо превращения Анг I в Анг II АПФ инактивирует брадикинин путем отщепления от него двух С-концевых дипептидов [ Erdos, ea 1987 , Perich, ea 1993 , Yang, ea 1970 ].
http://humbio.ru/humbio/02022001/apf/0000455d.htm#x0002ca9.htm
Сегодня с работы удрал в обед. Забежал домой, схватил рюкзак - и в лес :-) Набрал немного Рейши, завтра с утра марафон на 20 км. Давно хочу до одного местечка дойти, но всегда погода мешала. Сейчас вроде в горах сухо, только дикие яблоки по машине стучат :-)
Багирочка
02-08-2014, 12:45
Давно хочу до одного местечка дойти,
Дошел?.
Хотела спросить при меланоме какой вид грибов пьется?.
Как то слышала что при ней особый вид грибов.?
Багирочка, да, доковылял :-) С утра была роса. Пока шел - вымок весь. Зато днем +36 дало. Путь лежал вдоль горной реки - периодические окунания в нее только и спасали :-) Набрал еще немного Рейши, Плакун-травы, Физалиса. По меланоме сейчас посмотрю.
Багирочка
02-08-2014, 14:04
горной реки - периодические окунания в нее только и спасали
Да уж и незахочешь .Тернист путь к ним)))))))).
Я тут по ровному лесу и то устаю.Представляю как по горам))))).
Еще хочу спросить дождевиками что лечат?Их тут море .
Багирочка, дождевик выводит токсины и тяжелые металлы, помогает при заболеваниях лимфатической системы и доброкачественных образованиях. При меланоме применяют Веселку, Грифолу, Рейши.
Багирочка
02-08-2014, 18:14
Спасибо большое.)))).
Буду знать.
Да уж и незахочешь .Тернист путь к ним)))))))).
Я тут по ровному лесу и то устаю.Представляю как по горам))))).
Так вот как раз в теме про грибы я и указал, что Рейши, например, повышает выносливость и силу духа. Так же блокирует выработку молочной кислоты и мышцы не забиваются. Поэтому организм чувствует себя замечательно! Так что такие лишения того стоят! Ведь не зря говорят - Как потопаешь - так и полопаешь! :-)
Сегодня весь день мучила какая-то непонятная изжога и постоянная отрыжка. Пришел домой с работы, дернул чайную ложечку настойки мха дубового - через 10 минут все прошло... Слава Природе!!!
В понедельник иду делать плановое УЗИ. Смотреть что изменилось к лучшему за этот период. Если все хорошо, но поджелудочная без динамики, буду пробовать поднимать ее Крифеей. Сегодня пятница, работа до обеда и в лес!!!!!!! :-)
Через 2 месяца очередное пополнение в семействе. Ждем мальчика. Выбираем имя. Остановились на имени Андрей. Первый ребенок доченька - Арина, второй сыночек - Александр, третий сыночек будет Андреем, если ничего другого не придумаем. Блин, хоть и третий раз, а все равно волнительно :-)
ArmStrong
09-08-2014, 18:30
Сегодня весь день мучила какая-то непонятная изжога и постоянная отрыжка. Пришел домой с работы, дернул чайную ложечку настойки мха дубового - через 10 минут все прошло... Слава Природе!!!
какой он на вкус и цвет?
на дубах могут расти и другие лишайники.
Эве́рния сли́вовая, или дубо́вый мох (лат. Evernia prunastri) — вид лишайников, растущих на стволе и ветвях дубов и некоторых других лиственных и хвойных деревьев, в том числе на пихтах и на соснах.
http://reishi.su/images/griby/mokh_dub.JPG
Эверния сливовая
ArmStrong, вкус какой? Хм...Ну такой, моховидный, как старая кора пахнет :-) Эвернию настаивал с цветками Жимолости. Так что не совсем чисто моховый вкус :-)
ArmStrong
09-08-2014, 21:17
сказано - сделано, пустил в ход горсть лишайника с боярышника, сразу потянуло ко сну, а через час - давление на печень, а может это эффект ферментации.
На днях попробую лишайники на дубах.
ArmStrong, Лишайники - интересная тема. Я Эвернию использовал в составе сбора, когда жена болела фолликулярной ангиной. Прошло все за неделю без всяких антибиотиков. Только вот я встречал инфу, что усниновая кислота является водонерастворимой, но водный настой Эвернии получается довольно ядреным. При промывании носа достаточно с ноготь мизинца горсточки на 200 мл. воды, чтобы почувствовать ее эффект.
Сегодня сделал плановое УЗИ.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6833/96597994.b/0_a6523_b3b20090_XL.jpg
Восхищен тем, что стенки желчного пузыря уменьшились еще на 1мм и составляют 2 мм против 6мм год назад! А это значит, что они уменьшились в 3!!!!! РАЗА!!!!!!!УРА!!!!!!
Поджелудочная железа - эхогенность стала нормальной против умеренно повышенной 6 месяцев назад. Эхоструктуру, конечно, покачивает все еще. Но Это мелочи, всему свое время!
Вот только вопрос по гиперэхогенности стенок пузыря возникает. Вчерась у меня что-то жуткое несварение было. Может на этом фоне гиперэхогенность возникла?
Да, еще понравилось, что эхоструктура печени с диффузно неоднородной перетекла в однородную!!!!
Как вы считаете, грибы в капсулах сильно отличаются от того, что вы собираете в лесу?
Arin, не могу сказать - не приходилось пользоваться. Но слышал мнение, что дикие грибы в 25 раз лучше искусственных, которые выращивают для капсул. В любом случае многие привыкли, что все должно произойти быстро - выпил капсулу - и все прошло. Но это не так. Например, динамика, которую можно проследить по моим УЗИ с разницей в 6 месяцев достигалась ежедневными процедурами в течение всего этого времени.
Мне про быстроту обычного лечения судить трудно-я раньше просто не болела. На форумах лечения грибами предлагают попить майтаки месяц. Потом перейти к другим грибам. Но без капсул грибы не купить...
Arin, а Вы что хотите полечить? Можете в личку, если что...
Без капсул грибы можно купить, если знать где :-) В крайнем случае - в лесу набрать можно!
Багирочка
11-08-2014, 18:20
гиперэхогенности стенок пузыря
Ну это как раз из-за перегиба и эхогенность повышена .Все-таки застой есть .Думай как сделать желчь пожиже.
А так молодца.))))))).Так держать.
ArmStrong
11-08-2014, 20:33
пошёл в лес посмотреть на лишайники.
Многие деревья внизу покрыты зелёным мохом, целебность его мне неизвестна.
Лишайники появляются лишь на старых деревьях. Заметил их возраст в трёх стадиях
1 - выброс пучка шелковистых нитей, как у кукурузы. См. фотку на https://en.wikipedia.org/wiki/Maize , "Female inflorescence, with young silk", "женское соцветие"
2 - пористая губка
3 - с образовавшимися листочками, как у вас на фотке, того же цвета.
Дубов пока не нашёл, надо ехать дальше.
---------------
В следующий раз насобираю мох для подстилки в обуви.
In World War I, Sphagnum mosses were used as first-aid dressings on soldiers' wounds, as these mosses are highly absorbent and have mild antibacterial properties.
В медицине и ветеринарии мох сфагнум применяли как перевязочный материал в виде сфагново-марлевых подушечек. Из-за бактерицидных свойств и способности впитывать большое количество жидкости использовался санитарами в качестве перевязочного материала на полях сражений во время войн.
https://en.wikipedia.org/wiki/Sphagnum
https://en.wikipedia.org/wiki/Moss
Итак, анализы крови.
Общий билирубин 13,6 (реф. 0-20)
Прямой билирубин 3,4 (реф. 0-7,9)
Холестерин 5,31 (реф. 3,91-6,94)
Глюкоза 5,2 (реф. 3,9-5,8)
Общий анализ крови - то,что не в рефах:
Эритроциты 5,84 (реф. 4,3-5,7)
Гематокрит 50,6 (реф. 39-49)
Эозинофилы 6,8 (реф. 1-5)
Но это не страшно. Эритроциты повышены на фоне жаркой погоды от обезвоживания организма - у нас сейчас днем средняя температура 33-36. Эозинофилы повышены на фоне аллергической реакции на амброзию - сейчас как раз самый приход :-(
По гепАобещали анализы после обеда. Ждемсссс.
Ну и соответственно увеличение эритроцитов потянуло вверх и гемоглобин - опять пляшет у верхней границы - 171 при реф. 132-173.
После спада жары и отхода амброзии надо будет еще раз кровушку сдать, чтобы убедиться, что эти показатели пляшут от того, что я предполагаю :-)
Получил результат по гепА..
у меня >60 рефы - если >20, то положительный, если <20, то отрицательный
То есть это значит, что следы гепА гуляют по кровушке?
ArmStrong, Эверния не обязательно на дубах растет. У нас она встречается и на орешнике, и на буке, и на диких фруктовых деревьях.
Багирочка
12-08-2014, 14:22
Получил результат по гепА..
у меня >60 рефы - если >20, то положительный, если <20, то отрицательный
То есть это значит, что следы гепА гуляют по кровушке?
__________________
Лечи давай))))))))))
Есть отработанная система. Уж не помню где но есть .Там и колешь и пьешь и потом несколько лет анализы в норме. В диагностике был врач старичок лечил на ять. Дим.Димыч.Нет его но система осталась. Люди сами лечатся по ней.
Отца на ноги с г.В поставил за дни.
А щас там бардак.Я ее адыгейской больницей называю.(адыгейцев люблю)))))))).
А то предьявите.Просто там русских раз два и обчелся. Заведующий адыгеец ну и как следствие.Мало остаось опытных и знающих -но все же есть.
Пошла активная фаза цветения амброзии. Есть народные средства по снятию симптомов, которые очень эффективны. В общем вчерась весь день провел в лежке с этих средств, но аллергии не было :-) Сейчас же возвращается опять, зараза :-(
Багирочка
17-08-2014, 08:14
Привет и давно аллегрией страдаешь?.
Вчера таки посетил слет целителей ЮФО. День пролетел на одном дыхании. Много было мастеров, много техник и медитаций. В общем море позитива. Особенно хотелось бы выделить одного участника - после ДТП и приговора врачей, как это обычно бывает, сам себя поставил на ноги - проблемы с позвоночником очень серьезные были. Теперь со всей страны люди едут к нему за помощью.
В общем я со своей обострившейся аллергией на фоне амброзии стал невольным сторонником голода :-) Любая пища вызывает обострение. Разбираться уже нет никаких сил, поэтому второй день хлещу подслащенный чаек. Вчера утром вес был 79,4 кг., а сегодня 78,9. Понятное дело, что это просто влага выходит из организма, но хоть так - и то хорошо. Конечно при аллергии сладкое нельзя, но без углеводов тяжко :-)
Тут еще вычитал в нете, что при аллергии вырабатываются организмом нейротоксины, которые как раз и угнетают нервную систему, делают человека раздражительным. А сегодня я с утра даже сам проснулся, бодрячком таким :-) Раньше будильника :-) Страх обострения усиливает волевые качества - вчера жена наготовила вкуснятины всякой, а у меня как возникли в голове страшные картины моих дальнейших мучений, так все желание кушать отпало :-)
Ух, доберусь я до тебя, еда, как амброзия отцветет :-)
Сегодня попробовал чай с бергамотом - реакция долго не заставила себя ждать :-) Ладно, сейчас попробуем кофе. Говорят, что очень рекомендуется при аллергии :-) Где-то я уже сегодня слышал про методы проб и ошибок :D
Мадму Азель
03-09-2014, 10:25
Gregory, вы, я смотрю, тоже в поиске решений)) не одна я мечусь ))как прошел кофе? полегче стало?
Мадму Азель, заваривается ишшо. Я молотый затомил :-)
Кофе выпил, жду последствий :-)
Gregory, почитал ваш дневничок. Впечатляет!
Грибы для меня "терра инкогнита", потому хочу спросить. У меня уже много лет постоянный шум в ушах. Будто песок сыпется. Скорее всего - последствия ВСД (вегето сосудистой дистонии) в студенческие годы. Имеет ли смысл попробовать что-то из грибов в борьбе с этой напастью? И что конкретно?
ATAS, привет Магнитке! Бывал в командировке :-)
Если шум в ушах - последствие проявления спазмов сосудов, то есть вероятность, что помогут грибочки. У меня знаете как было....Вот внезапно бах! И в ушах звук как будто высокой частоты...При перепадах давления такое было. Ну или вот когда глубоко нырнешь, потом выныриваешь - вот такой же звук в ушах.
Как у Вас вообще с давлением, с сосудами?
Gregory Впечатляет!
Да ну, на самом деле ничего такого :-) Человек быстро ко всему привыкает. Раньше казалось - о, круто...А почитаешь дневники други - у кого-то гораздо все серьезнее...
С другой стороны - важно понимать, когда колокольчик проззвенел. Не упустить этот момент - момент невозврата...
В общем после кофе хуже не стало. Оставляем его в активе :-) Только ведь кофе - не чай. Много не выпьешь :-)
По дороге из офиса домой надо было заехать забрать из магазина кой-какой товар. Вышел из машины и тут почувствовал, что нос стал дышать. Начал чувствовать запахи. Заложенность прошла и я смог вздохнуть свободно. Вот этот момент меня озадачил. Стоило мне войти в магазин, как нос опять заложило. Вышел - все прошло. Приехал домой - опять заложило. Но запахи....Запахи вкусной еды меня свалили...Я чувствую запахи. С одной стороны это хорошо, а с другой - лишний раздражитель. Как приехал домой - взвесился - 78,1 против 78,9 с утра :-)
Утренний вес 77,9
Встал в 5 утра. Выпил стакан воды. Через полчаса заурчало в желчных протоках, а еще через некоторое время она вышла.
Экстримом заниматься не собираюсь. А то я человек увлекающийся. Но! Что радует - вторые сутки без антигистаминных таблеток. Хотя симптомы еще сохраняются. Но не так давят. Тело легкое, на психику нейротоксинного прессинга нет.
Как у Вас вообще с давлением, с сосудами?
В порядке. В норме давление 120х70. Плюс/минус 5. Сосуды ...? Никаких анализов не делал, но скорее всего всё нормально. Никаких внешних проявлений ВСД, кроме шума в ушах, не имею.
Круглый год занимаюсь физкультурой. Летом - велосипед, зимой бег. 13 км в день - это конечно не много, но 5 дней в неделю - за сезон наматывается прилично. Зимой 1-2 раза в день гуляю босиком по снегу - обычно в конце пробежки и пока снег чистый. А родной мет.комбинат (привет от тебя передал - спасибо) и собаки засирают его очень быстро. Бег и снежные процедуры зимой - до минус 30 градусов. Ниже - пробовал - кайф заканчивается, начинается выживание, в организме включаются неприятные процессы и ощущения.
Ну еще из элементов ЗОЖ - ежедневная зарядка на 20-25 минут с обязательным "наули" и "9 нитей". В выходные расширенная зарядка - 1 час.
Один, редко два раза в неделю - баня с холодным обливанием или снежными процедурами - по сезону.
Так что надеюсь, что ССС в норме.
Питание - без явных вредностей и процентов от 60 до 100 сырое - сезонно. Кушаю чаще всего 1 раз в день - ужин. Знаю, что это поздновато (19 часов), но изменить не могу.
Грешу алкоголем. Обычно не больше или меньше медицинской дозы - 1 мл на 1 кг веса. На эту тему сочинил про себя присказку - "больше всего в жизни люблю баню, больше бани люблю секс в бане, а ещё больше люблю 100 грамм водки после секса в бане."
Из вредностей еще остался крепкий кофе. Хотя раньше его не пил вообще.
Был период полного отказа от алкоголя, очень активных физ.нагрузок, чисток и 100% сыроедения - примерно на 1,5 года. С шумом в ушах тогда ничего не изменилось. Но вес тогда упал с 82 до 57 кг. Сейчас держится стабильно 69-70 кг при росте 176 см.
Голодал только 1 раз в жизни - 10 дней на воде - очень тяжело далось. Так что в этой теме остались только разгрузочные дни - насухую 2-4 раза в месяц по 24-36 часов.
Вот такой расширенный получился ответ на короткий вопрос. Заранее ответил на все возможные вопросы.
Надеюсь - мой вопрос не забыл?
ATAS, хорошо. Попробуем с другой стороны подойти к вопросу :-) Когда возник шум в ушах? При каких обстоятельствах? :-)
Обана....Я сейчас совершенно случайно обнаружил, что увидел на мониторе буковки, которые уже без очков и не видел....Прикольно....
Это типа от голода обостряются все чувства и органы обоняния, осязания и зрения? :lol:
Когда возник шум в ушах? При каких обстоятельствах?
Не знаю. Живу с ним уже так долго, что стал считать его нормой. А когда обосновался на этом форуме, с удивлением узнал, что это ненормально. С тех пор перечитал много литературы на эту тему. Оказывается причин шума в ушах может быть очень много. Из всех этих причин я нашел только одну, более-менее подходящую под мой случай - ВСД. Она у меня была как следствие от очень длительной простуды - месяца 2-3. Единственное, что я помню - постоянно болела голова, с момента утренней побудки. Весь день - как варёный-разбитый, ничего не мог соображать. Пришлось уйти в академический отпуск (студентом был). То есть, по-деревенски говоря, причина в сосудах головного мозга. Уши они же тоже в голове и кровеносная система у них одна. А по-научному - Атеросклероз сосудов головного мозга. Я так думаю. Еще одна из возможных причин - отит. Тоже был в детстве.
Так что момента - "Когда возник шум в ушах?" - я не помню. А мой вопрос по поводу грибов - просто еще одна попытка. Новый человек, который разбирается в этом вопросе.
Мадму Азель
04-09-2014, 06:05
Обана....Я сейчас совершенно случайно обнаружил, что увидел на мониторе буковки, которые уже без очков и не видел....Прикольно....
здорово! поздравляю!
Елизавета Ушакова
04-09-2014, 06:09
у меня шум у ушах (тук-тук-тук-тук) появился после контузии с левой стороны. пострадал немного слух и стало иногда шуметь в этом ухе. С этой же стороны была травма - разбита бровь конкретно (прутом металлическим прилетело на дежурстве), швы наложили, пролечили вроде как, однако шуметь стало периодически. как правило когда перетреню с железом или после нервотрепок сильных. По сему этот вопрос мне тоже интересен, тк врачи в госпитале нашем кроме как синдрома хронической усталости ничего предположить не могу, проверяли голову - все в порядке на момент проверок.
Мадму Азель
04-09-2014, 06:24
шум в ушах- сосуды ГМ в большинстве случаев. Не знаю, как, но мне помогла рефлексотерапия. И вообще это штука полезная.
То есть, по-деревенски говоря, причина в сосудах головного мозга.
Без томографии ГМ или МРТ - как пушкой по воробьям. Тем более после переохлаждения и прочих бяк. Так что то то, чтобы рекомендую, но советую :-)
проверяли голову
Проверяли чем?
В общем набегался за день. Встал сейчас на весы....76,9 против 77,9 с утра :-)
Грибочки свои пить не бросаю. Они вроде как не аллергенные, как я заметил.
ATAS, потому что если проблема конкретно с ГМ, то тут уже несколько другой гриб применяется - Герициум. Буржуа им даже Альцгеймера лечат.
Елизавета Ушакова
04-09-2014, 13:08
Проверяли чем?
Эхография, узи - точно делали, а все остальное я не знаю что было. МРТ и КТ вроде не делали. может техники нет или не сочли мою жалобу серьезной (на тот момент мне 25 было). Когда ушла перестала париться. При работе со штангой давление не поднимается и пульс достаточно хороший, не более 130 уд\мин., стуки бывают в одном только ухе, может потому и не стали рассматривать как сосудистое. списали на контузию взрывом... ну, да бог им судья. Попробую разобраться сама, интуитивно.
Елизавета Ушакова, серьезные девушки, однако, живут в Улан-Удэ :-)
У меня проблемы с головой начались после очередной черепно-мозговой травмы - бутылкой по голове задели случайно. Ну и в височной области немного зашита, плюс пару раз ломаный нос. В общем после томографии мне сказали, что что-то с сосудами и затруднен отток жидкости из мозга. На фоне прочих болячек поставили ВСД. Поэтому и спрашиваю у всех - делали ли томографию. Потому как голова - штука такая...Пальцы, конечности, потроха отрезать можно. А вот голову - если только насовсем и навсегда :-)
Елизавета Ушакова
04-09-2014, 14:10
Мне сказали вести здоровый образ жизни и не бросать тренировки, тк как только брошу все начнет вылазить...
Говорят, что если по голове часто получаешь, то нужно думать либо больше либо меньше!
Елизавета Ушакова, ЗОЖ рулит! Поэтому без него никак. И пусть это решение лучше придет поздно, чем никогда!!! :D
Сегодняшний утренний вес - 76,5.
Вчера в потоке противоречивой информации выяснил, что более-менее гипоаллергенным является рис, баранина и груши. Рискну сегодня попробовать чего-нибудь из них...А то так за 2 недели в дистрофана превращусь :-)
Мадму Азель
05-09-2014, 04:53
Gregory, а сколько еще мучиться? когда эта "зараза" отцветет? и почему осенью? весной же вроде цветет все
Мадму Азель, так у меня раньше с весны все и начиналось...до октября...:-) а вот в этот период просто подключается амброзия. Вот потому и наступает у всех обострение. Такие дела :-(
Ну в общем на третьи сутки решил попробовать типа гипоаллергенные продукты - нежирная баранина и рис. Ничего подобного :-( моментально вернулись все симптомы аллергии :-(
Лпдно, начал копать дальше. Накопал, что есть такое вещество в природе - кверцетин. Содержится в ряде продуктов, обладает антигистаминным свойством. То, что нужно. Ну и решил попробовать. Гречка, салатик из томатов и красного лука, заправленный оливковым маслом, в итоге проявили эффект с значительной задержкой до времени начала реакции ( где-то через час после приема пищи, нежели через 10 минут после риса и баранины) и гораздо меньшей силой, нежели баранина и рис. Хоть и с меньшей силой, но печально :-(
Мадму Азель
07-09-2014, 15:48
Надо далше копать! Должна же быть управа на эту дрянь!
Мадму Азель, да, должна. Просто найти надо :-)
Мадму Азель
08-09-2014, 05:08
Мадму Азель, да, должна. Просто найти надо :-)
что планируете попробовать? есть идеи?
Мадму Азель, ну что попробовать? Хочу попробовать как-то жить дальше :-)
Продолжать чистить организм,снимать воспаление с остальных органов, а их еще достаточно - варикоз, толстый кишечник...Ну и ко всему этому выработать определенный стиль питания с учетом входящих в пищу микроэлементов, чтобы к следующему сезону посмотреть, насколько эффективным будет это дело :-)
В субботу с сыном в лесу собирали кизил, шиповник и терн. Дома разложил ягодки по баночкам, залил самогоночкой. Через полгода, когда наступит сезон авитаминозов, буду попивать :-)
Вчерашний вечерний вес был 75,7 против 76,5 утром. Решил немного на фоне улучшения покушать гречки. В результате проснулся в 3 часа ночи из-за отека слизистой с гнусным кашлем. Заварил стакан крепкого чая без сахара, выпил - мигом все прошло. Есть повод задуматься о пользе чая :-)
В результате проснулся в 3 часа ночи из-за отека слизистой с гнусным кашлем. Заварил стакан крепкого чая без сахара, выпил - мигом все прошло. Есть повод задуматься о пользе чая
Пардон, что влез со своим замечанием, у меня никто не спрашивал. Я бы посоветовал тебе почитать ... не, не так ... изучить внимательно тему кислотно-щелочного баланса. Например вот тут - http://alg-massage.ru/ph-system_osnovi.htm
Там море информации, но в основном - лишняя вода, чтобы получилась объёмистая книга. А основа, чтобы понять суть, умещается в небольшую статью. Тема достойна того, чтобы ее изучить. Многое встаёт на свои места. Я мог бы тут привести короткий конспект, но есть такая пословица "Внесённый на вершину, взошедшим не считается". Или как-то так. Ну ты понял.
Елизавета Ушакова
09-09-2014, 11:21
ATAS, пробовала пить соду в течении недели 3 раза в день на пустой желудок (3-4 после еды и час-2 перед) Эффект интересный, сил было больше, отеки сошли.. однако думаю, что это маленький срок чтобы судить
ATAS, спасибо, прочел :-) В общем практика, что я придерживаюсь - практика применения Рейши и других грибов, как раз и помогает организму получать необходимые микроэлементы, которые вымываются, как пишется в статье. Кроме этого грибы являются очень мощными антиоксидантами, что помогает минимизировать процесс окисления в организме, усиливают метаболизм и много-много всяких приятных вещей дают. Ну и не люблю прыгать с темы на тему. Лучше быть профессионалом в одном, чем любителем во всем :-)
ATAS, вся прелесть грибов в том, что некоторые из них являются иммуномодуляторами. А иммуномодуляторы - это очень серьезные вещи.
Пустил сегодня ЗОЖ по бороде - забежал на рынок, купил овощей и баранины - шаманю на кухне в честь годовщины свадьбы :-)
Reasonable
11-09-2014, 19:50
Gregory, спасибо за дневник, хорошо пишите. Надеюсь вы найдёте метод борьбы с амброзией. У нас тут щас целые громадные поля её цветут. Ragweed называется. У меня мама на днях спрашивала, как её по русски зовут, а я не знала. Но почему её амброзией назвали? Разве амброзия не напиток богов?
это мне напомнило:
...Потому как голова - штука такая...Пальцы, конечности, потроха отрезать можно. А вот голову - если только насовсем и навсегда :-)
как-то встречаю на вечеринке занудную тётку, которая всем жалуется на свой средний палец. Говорит, третья фаланга болит, сил нет. По врачам ходила, ничего не нашли. Ну и что делать будете? -- спрашиваю из приличия, потому как она в основном ко мне обращается, хоть там и другие люди стояли. Да вот, говорит, на след. неделе операция будет. Отрежут пол-пальца, чтоб не болел. Я прям лишилась дара речи. Сказала только на полном серьёзе, "good thing it's not your head", в смысле, "ладно хоть не голова".
Gregory, поздравляю вас с годовщиной свадьбы и скорым прибавлением в семействе :prv03:
Reasonable
11-09-2014, 20:00
Gregory, меня смущает, что вы здесь недавно написали (в августе), что нашли рейши, а в грибной ветке также писали, что вы рейши в мае тоже находите. В моём понимании, в этом климате, такого вида грибы появляются в определённое время года. Например, здесь в Пеннсильвании рейши появляются в сентябре, а его ближайшая родственница Ganoderma tsugae в июне, и совершенно на разных деревьях. Такого рода детали позволяют различать эти виды, потому как в уже сорванном виде это сделать почти невозможно.
Мне оч интересно было бы знать, на каких конкретно деревьях вы находите рейши в конкретные месяцы. Я подозреваю, что вы находите две разновидности, возвожно два разных вида Ганодермы. А вдруг один их них ещё не описан? Назовёте Ganoderma gregoryi или как-то так, а?
Gregory, меня смущает, что вы здесь недавно написали (в августе), что нашли рейши, а в грибной ветке также писали, что вы рейши в мае тоже находите. В моём понимании, в этом климате, такого вида грибы появляются в определённое время года. Например, здесь в Пеннсильвании рейши появляются в сентябре, а его ближайшая родственница Ganoderma tsugae в июне, и совершенно на разных деревьях. Такого рода детали позволяют различать эти виды, потому как в уже сорванном виде это сделать почти невозможно.
Мне оч интересно было бы знать, на каких конкретно деревьях вы находите рейши в конкретные месяцы. Я подозреваю, что вы находите две разновидности, возвожно два разных вида Ганодермы. А вдруг один их них ещё не описан? Назовёте Ganoderma gregoryi или как-то так, а?
Если год хороший, то Ганодерму можно собирать уже в мае. Если в мае успеть собрать с одного места, то есть вероятность того, что с одного и того же места можно собрать несколько урожаев. Замечено, что если Рейши не собирать, то на этом месте в этом сезоне ничего больше не вырастет. Потому как взрослые грибы тянут соки из стволов, плюс шляпки загораживают место под Солнцем.
Люцидум у нас растет на дубах, буках, встречается в орешниковых рощах. Тсугае растет на обедненных почвах. Климат в общем такой, что при хорошей охоте Ганодерму можно собирать с мая по сентябрь. Вот завтра как раз планирую сделать последний заход в лесу по Рейши, а там дальше - как подфартит с погодой :-)
В сорванном виде, кстати Тсугае от Люцидум очень легко отличить. Как-нибудь закину совместный их портрет в сушеном виде :-)
Почему амброзию так назвали? Ой не знаю....Ее ведь называй как хочешь - проблем меньше не будет.
Reasonable
12-09-2014, 10:50
кстати Тсугае от Люцидум очень легко отличить. Как-нибудь закину совместный их портрет в сушеном виде
да да пожалуйста закиньте. У меня правда тоже сушеной цугаи хватает, есть и люсидум, и я их в отдельных пакетах держу. И не напрасно, потому как иначе я не вижу как их отличить. Единственно что рейши поменьше и поплотнее, у него как бы сами клетки поменьше. но это всё зависит также от индивидуума, особенно его возраста и размера. Если смешать грибы разных возрастов -- я б без ошибок не различила. так что жду ваших пояснений.
Вот и осень! А значит в лесу начинают водиться грибочки и перестают водиться слепни, оводы и комары с прочим гнусом!!! УРА!!!УРА!!!УРА!!!
Фотографии в альбоме «Осень (http://fotki.yandex.ru/users/grinnot/album/198821/)», автор grinnot (http://fotki.yandex.ru/users/grinnot/) на Яндекс.Фотках
http://img-fotki.yandex.ru/get/5111/96597994.b/0_a7950_cef3c678_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/grinnot/view/686416/)
[more]
http://img-fotki.yandex.ru/get/5113/96597994.b/0_a7951_423e95c3_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/grinnot/view/686417/)
http://img-fotki.yandex.ru/get/5113/96597994.b/0_a7952_5ba54fc7_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/grinnot/view/686418/)
http://img-fotki.yandex.ru/get/5114/96597994.b/0_a7954_e3ee043e_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/grinnot/view/686420/)
http://img-fotki.yandex.ru/get/5110/96597994.b/0_a7955_f468f0f6_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/grinnot/view/686421/)
Сергей Р
14-09-2014, 10:59
иммуномодуляторы - это очень серьезные вещи
А что Вы понимаете под этим?
О грибах. В середине лета видел на конском каштане, наполовину засохшем, большой гриб, похожий на ганодерму , на высоте метра полтора от земли.
Жаль не сделал фотку.
Я бы посоветовал тебе почитать ... не, не так ... изучить внимательно тему кислотно-щелочного баланса. Например вот тут - http://alg-massage.ru/ph-system_osnovi.htm
Огромное спасибо за ссылку, я сейчас как раз этим занимаюсь, защелачиваюсь. У меня много информации на немецком, а тут та же инфо, только на русском. Наверное немецкую книгу перевели на русский язык.:-)
Это и есть залог здоровья, кислотно-щелочной баланс.
Если он в норме, то и кушать не хочется, так как незакислённые клетки довольствуются малым и быстро наедаются. Тогда как закисленные закрываются и в них не поступает ничего, итог - постоянное чувство голода.
Я как прочитала, что у Вас, Григорий, постоянное чувство голода, сразу захотелось посоветовать Вам заняться кислотно-щелочным балансом. А оказывается Вам уже дали дельный совет.
А, ну точно, на первой странице он про эту книгу и пишет, которая у меня есть на нем. языке. Жаль, я думала, что всё-таки что-то новое узнаю. Но всё равно молодец автор, что указал источник на эту книгу.
Сергей Р, иммуномодуляторы - это такие вещества, которые оказывают регулирующее действие на иммунную систему. То есть организм под их действием учится сам вырабатывать "правильную"ответную реакцию. То есть ту, которая не вредит организму. Потому как вот при аллергии, например, в период обострения, организм слепо реагирует на чужеродный белок, пыльцу растений, что вызывает активную дегрануляцию тучных клеток и высвобождение гистамина...
AMRITA, ну постоянное чувство голода прошло :-) Чуть похолодало у нас и прошли дожди. Мучения практически закончились до следующего года. А передышку используем для дальнейшего очищения организма :-)
Огромное спасибо за ссылку, я сейчас как раз этим занимаюсь, защелачиваюсь. У меня много информации на немецком, а тут та же инфо, только на русском.
Всё хорошо в меру. По-моему в этой книге очень много неточностей, нестыковок, противоречий и притянутых за уши выводов. Не стоит слепо верить всему, что в ней сказано. Но как толчок для размышлений, экспериментов, как еще один элемент мозаики - очень хороший материал.
так вот, продолжая про иммуномодуляторы. Даже вот по реакции организма на всякие простудные вирусы заметил, что механизм иммунного ответа стал другой. Если процесс заболевания простудой проходил по схеме - ломота, першение/боль в горле, головные боли, заложенный нос, температура, в итоге полная разбитость и раздрай, то теперь все симптомы заканчиваются першением в горле, которое длится в районе суток. Т. е. организм при борьбе с активизирующимися вирусами включает другие механизмы, вероятно...
продолжая про иммуномодуляторы. ... механизм иммунного ответа стал другой. ... процесс заболевания простудой ... теперь все симптомы заканчиваются першением в горле, которое длится в районе суток. Т. е. организм ... включает другие механизмы, вероятно...
Извиняюсь, что увожу немножко в другую тему, но 1-2 суточное полное сухое голодание даёт такой же результат. То есть, вероятно, оказывает аналогичное действие на иммунитет. И никакой внешней химии (грибов) всё внутри.
ATAS, замечательно! Но вместе с грибами в организм поступают незаменимые аминокислоты :-) А что такое незаменимые аминокислоты можно погуглить :-)
ATAS, замечательно! Но вместе с грибами в организм поступают незаменимые аминокислоты :-) А что такое незаменимые аминокислоты можно погуглить :-)
"Скелетной или опорной частью грибных тканей является грибная клетчатка, которая содержит сложный белок микохитин. Из-за присутствия грибной клетчатки усвояемость грибов затруднена, и поэтому снижается их питательная ценность. ... существуют противоречия по грибным белкам: с одной стороны, в грибах имеется богатый набор легкоусваяемых аминокислот, а с другой стороны - трудноусваиваемые опорные белки клеточных стенок. "
ATAS, если мне что-то необходимо узнать в нете, то я предпочитаю читать первоисточники, а не то, что у нас перевели и на заборе написали. Читаю что-то типа вот этого -
http://www.researchgate.net/publication/6827393_Structure-activity_relationship_for_inhibition_of_5alpha-reductase_by_triterpenoids_isolated_from_Ganoderma _lucidum
:-)
ATAS, даже если банально посмотреть ВИКИ тут
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F0%F3%F2%EE%E2%E8%EA_%EB%E0%EA%E8%F0%EE%E2%E0% ED%ED%FB%E9
И тут
http://en.wikipedia.org/wiki/Lingzhi_mushroom
, то разница в информации колоссальная :-)
Это всего лишь касается только Вики :-)
ATAS, самое интересное, что дело ведь не в том, что наша наука нам доказывает их неэффективность, а в том, что на Дальнем Востоке это используется тысячелетиями и не вызывает у них лишних вопросов :-)
ATAS, кстати, в продолжение темы о незаменимых аминокислотах. В некоторых штатовских добавках для увеличения мышечной массы присутствует экстракт Трутовика серно-желтого. В нем вроде как они разглядели лейцин, изолейцин и валин. Так же наши ученые подтверждают своими наблюдениями данный факт. Вот ссылка:
http://forest-culture.narod.ru/HBZ/Stat_09_2/Ufimceva25.pdf
Включил со вчерашнего дня в схему лечения настойку цветков Коровяка скипетровидного. Уж очень рекомендуется данное растение при геморрое. Вот и посмотрим - как оно ему там придется :-)
Значит что я заметил...Второе утро подряд тяжело из сна выхожу - глубокий он очень. В принципе пишут, что цветки Коровяка обладают некоторым гипнотическим действием. Принимаю непосредственно перед сном по чайной ложке. Ладно, будем смотреть дальше :-)
Сегодня чего-то какой-то сонный день. Передвигаюсь как муха под действием Дихлофоса :-) То ли давление атмосферное падает, то ли еще чего...Обычно в такие дни я подключаю еще и настоечку Заразихи. Обладает тонизирующим эффектом и лихо восстанавливает силы...А то прям бывает засыпаешь на ходу :-) Так что если у кого подобные проблемы возникают - очень даже рекомендую ;-)
Gregory, а вы не в деревне живете? Если да, то это просто супер! Наверно мечта каждого :-)
tree, нет, не в деревне :-) Городской житель в доску :-) Но старательно изучаю грибы и травы, так как до предгорья рукой подать и каждые выходные выезжаю в лес на поиски и сборы всякой всячины :-) Так что тоже супер небольшой в этом есть :-) Вот сынуля тут на прошлой неделе разболелся, из садика очередной вирус принес, так я его травками отпаивал. Никаких таблеток.
Gregory, правильно, все это аптечное г мне кажется вообще никому еще не помогло
Сегодня в третий раз стал папой :blush:
Сегодня в третий раз стал папой :blush:
Мои поздравления, так держать!!!:bravo:
tree, спасибо :-) Забацать в 41 год очередного ребенка не показатель ЗОЖа, но надеюсь, что "так держать" будет в тренде еще лет ннадцать :-)
tree, это, кстати, косвенный ответ тем, кто причинное место Финалгоном натирает в качестве панацеи ;-)
Григорий, искренне поздравляю вашу семью с пополнением!:prv03:
Новая любовь, новые заботы... Ваше дело попервости - холдинг, чтобы мать спокойно могла заниматься своим главным делом. Как ни крути, а для малыша - она весь мир сейчас:-)
Вы, конечно, герой... но тогда Ваша жена втройне героиня! Тем более, если она близкого с Вами возраста.
А то Вы еще "...ннадцать лет" собираетесь, а она готова к этому?:prv03::prv03::prv03:
Хм... если же Вы об ЭТОМ:-), то уверяю Вас, что и в 70 ЭТО у мужчин происходит легко и красиво. Если есть любовь. Я знаю:prv03:
Так что у Вас впереди не "ннадцать", а "дцать"! Желаю Вам этого!:prv03:
Мадму Азель
01-10-2014, 04:21
Сегодня в третий раз стал папой :blush:
поздравляю от всей души!!!!!! а подробности??????? см? кг? расскажите же о ребеночке!!! как жена? как старшие восприняли?
taina, Спасибо! Ну я из скромности ннадцать написал. А хотел дцать написать :-) Так что у нас мысли схожи ;-)
Первый ребеночек (доча) у меня в первом браке, так что нонешняя жена пака что дважды героиня :-) Не....жена у меня помладше будет - она на 8 лет меня моложе :-) Готова ли она? Хм.....Когда мы приходим в этот мир - нас кто-нибудь спрашивает о готовности? :D
Мадму Азель, спасибо! :-)
Подробности? 3200гр., 55см., 8,9 Апгар
Этот мальчуган похудее и порослее предыдущего :-) Старший воспринял нормально, да и ему все равно в декабре только 4 годика стукнет :-) Жену кесарили второй раз - тазовое предлежание что у первого, что у второго. Но с другой стороны - мне, как астрологу, выдалась замечательная возможность спланировать дату и время операций.
Так что такие дела :-)
Мадму Азель
01-10-2014, 10:01
Gregory, 3200 и 55 !! высокий мальчуган!
Мадму Азель, ага, либо баскетболистом, либо солистом ГАБТа будет :lol:
Багирочка
02-10-2014, 02:42
:good:Gregory -ПОЗДРАВЛЯЮ:good::bravo::prv03:
Давай наливай.У тебя проблем со спиртом нет:-).Сегодня можно и мухоморчик пропустить .:-).
Мадму Азель
02-10-2014, 04:24
:good:Gregory -ПОЗДРАВЛЯЮ:good::bravo::prv03:
Давай наливай.У тебя проблем со спиртом нет:-).Сегодня можно и мухоморчик пропустить .:-).
:smile2:
Багирочка, ну как на форуме о ЗОЖ можно говорить об этом?! :-) Пьем кефир 0%, запиваем водой без газа с ледников Эльбруса :-)
Багирочка
02-10-2014, 16:31
Багирочка, ну как на форуме о ЗОЖ можно говорить об этом?!
Какой кефир. Мы же грибами лечимся.))))))))))) Да фотки уже не выкладываешь?
Всегда очаровывалась ими)))).
Счастья тебе -простого такого человеческого. Папа .
Фотки выкладываю , но уже запутался где выкладываю, а где нет :-) А кефир грибам не мешает, если их не совмещать :-) и у меня такое смутное ощущение, что ферментируя молочку они помогают усваиваться кальцию. Это, конечно, субъективное ощущение. Но вот как-то так.
Забрал сегодня своих из роддома. Теперь нас стало больше. Тех, кто стремится к здоровому образу жизни :-)
Мадму Азель
06-10-2014, 05:41
Забрал сегодня своих из роддома. Теперь нас стало больше. Тех, кто стремится к здоровому образу жизни :-)
УРААААААААААААААААААА! имя выбрали уже?
Мадму Азель, ага, Андрей :-) Мы имена выбирать любим заранее. Так сказать, есть время обдумать, прислушаться к звучанию, привыкнуть :-) Ну и когда ребенок рождается, то уже обращаешься к нему по имени, с которым его давным-давно ассоциируешь :-)
У жены, кстати, на фоне этой беременности появилось много родинок и увеличились очень сильно папилломы. Так что с сегодняшнего утра она опять начала принимать мои настойки. Да и малышу с молоком кое-что перепадет для поднятия иммунитета ;-)
nata nata
06-10-2014, 09:41
У жены, кстати, на фоне этой беременности появилось много родинок и увеличились очень сильно папилломы. Так что с сегодняшнего утра она опять начала принимать мои настойки. Да и малышу с молоком кое-что перепадет для поднятия иммунитета ;-)
Как поняли что именно беременность спровоцировала увеличение папиллом? А если совпадение? У меня появились после 30 и не могу сказать с чем связано?!
Что за настойки? Так поняла что делаете сами, пожалуйста объясните свое мнение, родинками не страдаю но 3 папилломы надо добить)))
Малышу сладких снов, любимой мамочки и вкусненького молочка:-)
nata nata, ну даже если совпадение, то в любом случае профилактический прием не повредит :-) Настойки делаю разные - на травах и лечебных грибах. Конкретно в данном случае хочу попробовать настойку Веселки. Сейчас она начала пить настойку Рейши для поднятия моральных сил. Но по наблюдениям за своими родинками могу сказать, что они становятся меньше, светлеют,усыхают, но не отваливаются от Рейши. Поэтому и хочу попробовать Веселку. Она как раз при доброкачественных образованиях показана.
nata nata
06-10-2014, 17:00
Gregory, конечно, профилактика -вещь!! так надо будет подробнее о Веселке узнать, поможете?
nata nata, у нас вот тут небольшой междусобойчик на тему лечебных грибочков :-)
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14506
nata nata
07-10-2014, 09:18
Gregory, спасибо! Пойду почитаю...
Сегодня жена разрешила съездить в лес. Я свой шанс не упустил :-)
Фотографии в альбоме «Осень (http://fotki.yandex.ru/users/grinnot/album/198821/)», автор grinnot (http://fotki.yandex.ru/users/grinnot/) на Яндекс.Фотках
http://img-fotki.yandex.ru/get/3001/96597994.c/0_a8a60_df8108c9_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/grinnot/view/690784/)
[more]
http://img-fotki.yandex.ru/get/6836/96597994.b/0_a8a5f_79dd1750_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/grinnot/view/690783/)
http://img-fotki.yandex.ru/get/6841/96597994.b/0_a8a5e_dabb65b_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/grinnot/view/690782/)
Сегодня жена разрешила съездить в лес. Я свой шанс не упустил :-)
Фотографии в альбоме «Осень (http://fotki.yandex.ru/users/grinnot/album/198821/)», автор grinnot (http://fotki.yandex.ru/users/grinnot/) на Яндекс.Фотках
http://img-fotki.yandex.ru/get/3001/96597994.c/0_a8a60_df8108c9_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/grinnot/view/690784/)
[more]
http://img-fotki.yandex.ru/get/6836/96597994.b/0_a8a5f_79dd1750_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/grinnot/view/690783/)
http://img-fotki.yandex.ru/get/6841/96597994.b/0_a8a5e_dabb65b_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/grinnot/view/690782/) первый- мой)
tree, второй тоже - Герициум приальпийский :-)
tree, Герициум приальпийский - близкий родственник Герициуму коралловидному. А в Герициуме коралловидном выделены морфиноподобные вещества, действующие успокаивающе на нервную систему :-)
Gregory, ну тогда все мои, а вообще картики супер, похоже на фотошоп, особенно с красненькой шапкой в виде яйца
nata nata
11-10-2014, 18:53
Gregory, фото сказочные!!!
tree, к моему великому стыду Фотошопом я не владею :blush: Немного только вытягиваю в штатной программе, которая шла с фотиком.
nata nata, спасибо :-)
Ну и собрал опяток. Намариновал. Зимой будет что есть из экологически здоровой пищи :-)
http://img-fotki.yandex.ru/get/3300/96597994.c/0_a8d68_19849a70_XL.jpg
В первую очередь разболелись наши младшие члены семьи. Пару дней назад начал и меня атаковать вирус. Перешел на активный прием травяных чаев и достал из запасов баночку ежевичного варенья :-) Я в прошлом году столько его набрал, а жена из него столько варенья приготовила, что в этом году и собирать ежевичку не пришлось :-) Так что заливаю кипяточком пару-тройку ложек и попиваю в удовольствие :-) Дети ттт идут на поправку :-)
http://img-fotki.yandex.ru/get/2708/96597994.c/0_a8d67_d917ce6e_XL.jpg
Вчера почувствовал на фоне борьбы с вирусом некий отток жизненных сил. Да и осень, как ни крути, психологически давит на организм любого человека... Поэтому в рацион добавил еще настойку Эпимедиума-Молочая Палласа-Любки двулистной. Что мне нравится в Эпимедиуме - эффект наступает через 10 минут.
Gregory, а можете ли вы подсказать что-нибудь для лечения диабета 1 типа?
Tamara, как уже писал выше в своей теме - в моей семье присутствует диабет. Я раз в полгода сдаю кровь на сахар и он ттт держится в районе 5,1. Ну и логично, что для профилактики в том числе и диабета я принимаю настойку Рейши. Что касается конкретно диабета первого типа... Из того, что знаю - хорошими средствами для поднятия поджелудочной железы являются гриб Герициум и мох Крифея. На ДВ это Крифея амурская, в Краснодарском крае - Крифея разнонаправленная. Герициум тоже разный бывает - гребенчатый, приальпийский, коралловидный. Погуглите, почитайте...
Gregory, спасибо. А какого типа диабет был у вашего дедушки? Вы как-то не написали.
Гуглю и читаю уже 13 лет, чего только не перепробовала. Но про Герициум и Крифею слышу в первый раз, почитаю. Если что еще вспомните или узнаете, напишите, пожалуйста.
Tamara, не помню, давно это было.
Приятно, когда на работе есть заначка из трав :-) Заварил себе микс шалфей-зверобой-дербенник :-) А то чего-то холодно и уныло, аж даже лед на лужах из окна виден :-)
Допиваю сейчас курс Коровяка и собираюсь переходить на Оносму. А тут случайно вычитал, что:
"Польский средневековый травник Мартина Сенник (ХVI век), указывал, что водка, настоянная на цветах Коровяка, способна предохранять от чар и оберегает от злых духов".
Вот теперь в раздумьях - продолжить попивать настойку цветков Коровяка? :-)
Или уж ладно, растянуть удовольствие :-)
Ледяной дождь попутал все планы. В итоге вместо сбора опят пришлось сидеть дома и заготавливать очередную порцию настоек :-)
http://img-fotki.yandex.ru/get/6816/96597994.c/0_a91ad_ac23d919_XL.jpg
Через каких-то 6 месяцев это будет самое волшебное лекарство :-)
Gregory, Что Вы думаете насчет Кордицепса, некоторые применяют его на выходе из голоа и в сыроедении, для чего он?
tree, ну вообще все лечебные грибы подобного ряда в традиционных медицинах Индии, Китая, Японии, других странах того региона используются для того, чтобы не умереть раньше времени :-)
Корди, как и Рейши - мощный адаптоген, иммуномодулятор. Ежедневный прием подобных препаратов повышает жизненные силы и ресурсы организма. Пишут, что необходимо чуть-чуть попить, и все будет ок. Да, после начала приема ощущается прилив сил, бодрость духа. Улучшается общее физическое состояние. Проходит масса всяких болезней. Не зря в старинных трактатах подобные грибы в царстве растений стоят под номером 1 по широте применения. Тот же Рейши так и называется - Гриб бессмертия :-) Скромненько так :-) Я, к сожалению, обладаю только электронной англоязычной версией этого трактата, переведенной и переизданной многократно в Англии, поэтому судить об его истинности не могу. Но могу судить по состоянию своего здоровья. И с уверенностью заявляю - да, это так :-)
Ну а конкретно почему на выходе используют? Предполагаю, что на голоде организм очищается, освобождается от лишних шлаков. Это как перед тренировкой или соревнованиями - чтобы не на полный желудок - а то результата не будет :-) Ну а поскольку соединения в грибах стимулируют метаболизм в организме, то после чистки эффект по идее будет сильнее. И если присутствуют какие-то болячки при этом, то организм мобилизуется на борьбу с этими болячками. Плюс увеличивается энергия. Потому как вот по себе вижу - за все время, что я практикую Рейши, организм поэтапно проходит стадии восстановления. Как засор в одной длинной трубе - дальше не будет чистки, пока определенный участок не прочистится. А может просто время необходимо другое. Поэтому и кажется, что поэтапно он чистится :-)
А Корди, ко всему прочему, еще и серьезный бизнес :-) Он составляет львиную часть экономики одной из стран, где его выращивают :-)
Собственно курс Коровяка допил. Приступил к курсу настойки Оносмы Крымской. Будем укреплять стенки сосудов :-)
Кстати, интересен тот факт, что народы Кавказа используют Оносму при лечении аденомы простаты и кисты матки, в то время как в популярной литературе о лекарственных растениях этой информации нет.
Поездка в лес сегодня была омрачена накрытием ролика натяжителя (лучше, чтобы это был он :-) ), так что успел собрать только траву похотливого козла, да пару Герициумов. Потом рванул когтями, пока не стемнело, обратно в город. Завтра на ремонт...
Дело было не в роликах, а в помпе...Так что пришлось раскошелиться :-(
Сегодня с собой в лес брал старшенького. Собирали Крифею. Если получится, то в воскресенье тоже в лес рванем. Сегодня у нас +16 было :-)
Осень - своего рода экзамен организму на выносливость :-) Чувствую, что болячки пытаются нащупать слабое место. То тут кольнут, то там. А мы не сдаемся :-)
На работу не пошел, сына в садик не повел. Жене сказал - давай сыну сменку, заливаю термос кипятком - и в лес! Вот так у меня всегда резко планы меняются :-) Так что кто куда, а мы в лес! :-)
Мне не стать уже
И даже не быть
Я такой, как есть -
Один в чистом поле
Я с рождения о ветре мечтал
О его безудержной воле
Мне не спеть уже
И не начать даже
Песни спеты
Остались лишь песенки
К музыкальному храму жизни нашей
Теперь уже ведут не ступени, а так, лесенки…
Мне не вздрогнуть
И даже не задрожать
Дрожь – обычное состояние
У кого-то состояние аффекта
У меня оно невменяемое…
Не обидеться мне
Нет
И даже не озлобиться
Не дать кому-либо кулаком в морду,
Как это обычно водится.
Не опечалиться мне
Нет
Когда на руках комочек
Он то плачет от горя, то смеется во сне
Мой малыш, мой любимый сыночек…..
Тут меня вчера посетила мыслишка одна по поводу зверобоя, а точнее его цветков. Я же чаи когда себе завариваю, то и его тоже использую. И вот когда перетираешь цветки, то пальцы становятся липкими. Ну это из-за смолистых веществ. А вот теперь думаю - надо бы залить цветки спиртиком 70%, да посмотреть, что из этого выйдет. Ведь многие вещества являются нерастворимыми в воде...
Мадму Азель
21-11-2014, 12:30
Gregory, я расплакалась от вашего стихотворения...взяло за душу
Мадму Азель, Спасибо :-)
Осень, на лирику потянуло :-) Давно я шашкой не махал :-)
Мадму Азель
21-11-2014, 12:41
Мадму Азель, Спасибо :-)
Осень, на лирику потянуло :-) Давно я шашкой не махал :-)
у меня тоже сын)) помню это состояние...когда он только твой- весь...и ты принадлежишь только ему...вся...большего счастья нет, не было и не будет
Летал на днях на совещание по итогам работы предприятия в 2014 году. Приятно обрадовал тот факт, что абсолютно все удивлялись и делали квадратными глаза от моего свежего и здорового вида! А ведь многие коллеги по цеху гораздо моложе меня!
Ну а лепший друг, у которого останавливался ночевать, так вообще сразу потянулся в шкафчик, куда благополучно убрал дары Кавказа, которые я ему отправил еще полгода назад и сказал - пей! Говорю ему - я же тебе советовать дурное не стану! Тот почесал затылок и сказал - да уж...... Вот....Людям необходимы не только слова, а еще и результат :-) Ну а результат на лице :-) Беззаботном, свежем и улыбающемся :-)
Мадму Азель
01-12-2014, 05:27
Gregory, здорово! вот что значит: Результат налицо! и на лице!:-)
Мадму Азель, некоторые только когда видят эффект начинают действовать. Только эффект этот достигается не сиюминутно. Все же привыкли скушать таблЭтку и чтобы сразу все прошло :-)
На время взял тайм-аут для утреннего приема Рейши. До НГ буду пить настойку Лисичек. Из трав завершаю курс Оносмы. Буду принимать настойки Зверобоя, Астрагала и Коровяка. Коровяк на ночь - это что-то. Да на самогоночке.....Мммм.....Сказка :-)
Мадму Азель
04-12-2014, 07:57
Мадму Азель, некоторые только когда видят эффект начинают действовать.
Gregory, и то не все ! некоторые, видя результат, удивляются, как одному все, другому ничего - и продолжают бездействовать....Типа "Классное платье! Вот жеж при идеальной фигуре очень удобно- все, что хочешь можно надеть!" товарищи! вы знаете, чем "дается" идеальная фигура? УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ! нифига она не дается! каждый день зубами выгрызается! вместо еды, ага!
Ну сейчас, кстати, с голоданием проще будет. Тут уж в общем и альтернативы не будет :-) Скоро все влезем в свои свадебные наряды :-)
Кстати, то, что быстро вес теряется - это влага выходит и остатки переработанной пищи. Я все переживал, что костюм на совещание не полезет.
Пару дней ограничил себя в приеме пищи - сразу все полезло :-)
Мадму Азель
04-12-2014, 09:16
Скоро все влезем в свои свадебные наряды
Gregory, вы в какой хотите влезть? в первый или второй? :-)
эх, мое платье не сохранилось(( а размер тот же, примерила бы с удовольствием
Мадму Азель
04-12-2014, 11:25
Во второй :-)
вы сможете легко! я в вас верю!:-)
Дык же ж уже :-) с совещания вернулся, висит уже в шкафу :-)
Мадму Азель
04-12-2014, 11:37
Скоро все влезем в свои свадебные наряды
дык это вы о товарищах? а сами уже там? ах!
У меня теперь есть веское обоснование поездки в лес :-)
Я еду за водой родниковой :-) Для питья мы используем родниковую воду. Беру 20 пятилитровых пластиковых бутылок. Получается, что бензин я окупаю водой :-) Ну и сегодняшний грибной улов мой :-)
Фотографии в альбоме «Зима (https://fotki.yandex.ru/users/grinnot/album/195340/)», автор grinnot (https://fotki.yandex.ru/users/grinnot/) на Яндекс.Фотках
https://img-fotki.yandex.ru/get/15547/96597994.c/0_aa6bb_f51a18e0_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/users/grinnot/view/698043/)
[more]
https://img-fotki.yandex.ru/get/15575/96597994.c/0_aa6bc_e174b36a_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/users/grinnot/view/698044/)
https://img-fotki.yandex.ru/get/15504/96597994.c/0_aa6ba_a0efb65a_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/users/grinnot/view/698042/)
https://img-fotki.yandex.ru/get/15506/96597994.c/0_aa6b9_a9878440_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/users/grinnot/view/698041/)
Фламмулины немного больше, чем на фото. Буду завтра жарить :-)
НаталкаМ
15-12-2014, 08:07
У меня теперь есть веское обоснование поездки в лес :-)
Я еду за водой родниковой :-) Для питья мы используем родниковую воду. Беру 20 пятилитровых пластиковых бутылок. Получается, что бензин я окупаю водой :-) Ну и сегодняшний грибной улов мой :-)
Фотографии в альбоме «Зима (https://fotki.yandex.ru/users/grinnot/album/195340/)», автор grinnot (https://fotki.yandex.ru/users/grinnot/) на Яндекс.Фотках
https://img-fotki.yandex.ru/get/15547/96597994.c/0_aa6bb_f51a18e0_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/users/grinnot/view/698043/)
[more]
https://img-fotki.yandex.ru/get/15575/96597994.c/0_aa6bc_e174b36a_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/users/grinnot/view/698044/)
https://img-fotki.yandex.ru/get/15504/96597994.c/0_aa6ba_a0efb65a_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/users/grinnot/view/698042/)
https://img-fotki.yandex.ru/get/15506/96597994.c/0_aa6b9_a9878440_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/users/grinnot/view/698041/)
Фламмулины немного больше, чем на фото. Буду завтра жарить :-)
А можно вопрос где находится родник(Горячий ключ)? И название грибов можно подписать???
Мадму Азель
15-12-2014, 08:11
какие они красивые!
НаталкаМ, если кликнуть на фото, то на ЯндексФотках можно увидеть названия грибов. Воду набираю в роднике по дороге на Фанагорийку. За Горячим после Старого замка поворот на Безымянное. Только вода там в последние годы бежит совсем чуть-чуть. Поэтому постоянно очереди. Мне приходится в 4 утра вставать, чтобы приехать так, чтобы никого не было :-)
Мадму Азель, а еще вкусные и полезные :-)
Мадму Азель
15-12-2014, 15:57
Мадму Азель, а еще вкусные и полезные :-)
Я поехала за водой! Где таи поворачивать? Занимаю очередь!
Мадму Азель, доезжаем до Краснодара, а там налево ;-)
Мадму Азель
15-12-2014, 17:57
Мадму Азель, доезжаем до Краснодара, а там налево ;-)
Ааа, ну я так и думала!
Плавно вхожу в схему Рейши-Лисички-Коровяк-Зверобой-Астрагал. Закончив принимать на ночь Оносму сразу обратил внимание на уменьшение ночного диуреза. Вернее он совсем прекратился. Оно и понятно - Оносма - хороший диуретик. Теперь на ночь вернулся к Коровяку. Аромат у настойки Коровяка такой, что напоминает Мускат Массандровский :-) Мы пьем - мы лечимся :-) Вот уж натурально! :D
Сегодня обратил внимание на чистоту поверхности языка. Упустил я тот момент, когда он стал чистым. Потому как на нем постоянно был налет и очищался он не полностью, а только некоторыми участками. А сегодня смотрю - чистый. Думаю - вот тебе на!
Астрагал перепончатый буду подключать на следующей неделе - надо еще чуть-чуть настоять его (использую 70% спирт).
Мадму Азель
21-12-2014, 17:21
Gregory, вы столько интересного знаете и пишите для нас! Вы-кладезь знаний!
Мадму Азель, ну..Вы загнули тоже - кладезь :-) Рупор - и то хорошо :-) Кладезем к пенсии может быть стану :-) Ведь если каждый год прибавлять за лето с десяток трав в свою"копилку", то к пенсии наберется солидный запас знаний :-)
Мадму Азель
25-12-2014, 14:43
Ах, ну я вас умоляю! Где мы и где пенсия))) мы молодые!!!
Мадму Азель, пенсия - это каникулы для молодых. Вот их и поджидаем :-)
Три месяца не были у тещи. Я все боялся, что на мой стратегический запас будет произведено покушение :-)
Но нет - стоят, настаиваются :-) Отлегло от сердца :-)
https://img-fotki.yandex.ru/get/15488/96597994.c/0_ab0d5_8181a5b2_XL.jpg
С Новым годом всех!!! http://s18.-Ved-/794ed34c963425e508ec7f32d238484d.gif (http://smayliki.ru/smilie-1115634759.html) И всего-всего самого доброго...
Milo, спасибо большое! :-) Снега бы....хоть чуть-чуть :-)
Ну в общем что хочу сказать....С Астрагала и Зверобоя я соскочил. Астрагал очень сильно тонизирует, а Зверобой настолько спазмирует потроха, что необходимо вырабатывать оптимальную дозировку. А пока вернулся к схеме Рейши 40% + Рейши 70% и на ночь Коровяк. В феврале очередное УЗИ. После этого тогда и начну новые эксперименты.
Багирочка
07-01-2015, 18:42
Зверобой настолько спазмирует потроха
есть такое дело.Убери дозу в половину.
Привет земляк.))))))))С РОЖДЕСТВОМ ТЕБЯ!!!
Давно к тебе не заходила.Снег разгребаешь. Нас тут по уши завалило.)))).
Выехать в город возможности ноль.
Как жена ,детишки?
Это что у тебя шиповник или боярышник на спирту?
Багирочка, в Краснодаре, говорят, сугробы. А мы сейчас в Анапе у тещи. Тут тоже сугробы и колотун. На фотке шиповник и кизил с терном. И Вам здрасте! И Вас с Рождеством! :-)
Детеныш старший как 31 декабря 39,5 зарядила температура, так до 3 января держалась. Так что Новый год удался (в прошлом, в прочем, такая же история была :-) )
Багирочка
07-01-2015, 19:02
Ясно.
Папе выговор за ребенка, недоследил..
Поправляйтесь.
Багирочка, да уже поправились :-) инфекция была быстрой и стремительной :-) на высоких температурах организм сжег вирус, мы даже и не успели понять что это было :-)
Раз уж про детей тему завели. Делали как раз нашему старшенькому в садике на неделе "пуговку". А все три раза ( ну то есть все три года до этого) "пуговка" краснела, что было не совсем хорошо. Ну и по достижении трех лет я начал ребенка приобщать к приему своих снадобий. И вот как раз нынешняя "пуговка" реакции вообще никакой не дала. Пропал след ее, даже покраснения не было. Даже если я приписываю это своим микстурам - да и ладно. Важно то, что что-то в организме детеныша моего стабилизировалось :-)
Ну что, вот и становлюсь я потихонечку безработным человеком, сокращенцем. А это значит, что на ЗОЖ появляется больше свободного времени :-) Ну и начинаю его потихонечку заполнять дальнейшим погружением в грибы и травы :-)
Итак, я много пишу и ссылаюсь на различные источники в ТКМ. Пишу, что Рейши в них из царства растений стоит на первом месте. А что же идет дальше? Вот первая десятка:
1. Рейши (6 видов, т.е. первые шесть строк).
2. Спаржа кохинхинская.
3. Атрактилодес.
4. Купена.
5. Ремания.
6. Аир.
7. Истод.
8. Частуха.
9. Диоскорея.
10. Хризантема.
11. Солодка (лакрица) гладкая
12. Женьшень
13. Дендробиум
14. Лютик ядовитый
15. Ахирантес (Соломоцвет) двузубчатый
16. Копытень Зибольда
17. Дудник (Дягиль) пушистый
18. Клопогон (Цимицифуга)
19. Володушка
20. Горичник, Адамово ребро
Интересно, что Женьшень далеко не на первом месте.
Вместе с тем очень много, думаю, для всех знакомых названий входит в первую двадцатку.
Багирочка
27-01-2015, 05:20
Серьезный список.
Это что в плане собрать?.
Обьясьни суть.
С работой да дела. Даже несмотрят на то что в семье дети маленькие -тем более грудничок.
Во дожили.
Багирочка, растения, входящие в раздел Суперкласс, являются стимулирующими жизненную энергию, продляющими жизнь, омолаживающими. Из первой десятки я применяю Рейши, Купену, Истод. Истод, например, пью каждый день как чай. Но не подумал бы никогда, что он входит в первую десятку. Про Купену знал, что она сильна, Соломонова печать еще еще называют, а вот про Частуху никогда не подумал бы, что в Китае она занимает такое важное место. Ведь насколько у нас ценится Диоскорея Кавказская, тем не менее она ниже Частухи стоит! Что в планах? Проработать все травки, чтобы понять, что пересекается с тем, что я уже идентифицировал здесь на Кавказе, ну и для общего развития, так сказать :-)
Ааааа....Про работу. Так еще вся беда для Работодателя в том, что я мало того, что единственный кормилец, так как жена в отпуске по уходу за ребенком, так еще у меня трое детей и все до 14 лет.
Багирочка
27-01-2015, 19:02
Милый мой друг))).
На счет грибов не чего не могу сказать. Здесь лавры первенства за тобой.
А вот насчет трав скажу. Ты сейчас наступаешь на мои грабли. Я тоже раньше так считала, выделяла наиглавнейшие травы среди всех. Как по составу так и по свойствам.
Но жизнь сказала. Что все это лабуда.
Есть принцип здесь и сейчас. И ни как по другому.
Т е. орган больной орган. Есть пути его излечения.
Это детоксикация, Лечение через иммунку, снятие воспаления,чистка если надо, восстановление и так. д.
Травы разные подействию между собой. Могут дружить, могут воевать.
И тут простая ромашка может прекрасно отработать. Лучше чем женьшень., на определенный момент. И стать главой травой при определенных обстоятельствах.
Иногда понятно что иммунка спасение, но как известно на её поднятия нужно время и подготовка. А его нет, и тут начинаешь его спасать теми травами которые нужны сейчас.
И находятся под час под рукой и отработают по полной так. Что супер травка на которую надеялся отдыхает.
Еще как часто бывает его спасло а мне все мимо.
Поэтому пока найдешь то свое -много чего перепьешь.
Единственное с чем соглашусь с тобой. Что есть ведущие травы, идут как основа. Без которых ни как. Но опять при определенных болезнях
Допустим та же печень без расторопши ни как.
Ни какая трава из первой десятки её не заменит.
Да и определенный состав простых растений отработают лучше без вреда.
Ну как то так.
Только без обид, я ни кого не учу уму разуму.
И не сомневаюсь в твоем опыте и знании..
Просто делюсь мыслями, после своих ошибок и побед.
Багирочка, не соглашусь про печень :-) Именно Рейши мне помог поднять печень, когда она из ребер вылазила :-) Именно Рейши мне помог избавиться от холецистита, именно Рейши мне помог избавиться от постоянных головных болей :-) Да и много от чего.
По травам.
Говорят - не стремитесь объять необъятное. Вот я и не стремлюсь. Пока организм более-менее здоров, надо его поддерживать. Поддерживать иммунку. Тогда и менее вероятно развитие всякой хроники. Люди же как привыкли? Аа....Гуляй пока здоровье есть. Так вот кто-то останавливается при первом звоночке, а кто-то когда уже уши глохнут от набата. И это разные вещи. Когда произошел уже глобальный сбой в организме, то его сложнее реанимировать. И человек как раз и начинает метаться, искать конкретное средство от конкретной болячки. Но организм - это единая система. Не может вот просто локально один орган болеть. Всегда есть причина почему он болит.
Естественно, ту же самую фолликулярную ангину я буду лечить другими травами, те, которые снимают воспаление локально. Но я буду понимать, что это звоночек для иммунитета. Надо его поддерживать. Тем более, если человек склонен к простудным заболеваниям. Но вместе с тем, те травы, которые локально оказывают противомикробное и противовоспалительное свойство при полоскании на горло, вместе с тем оказывают подобное свойство при употреблении и на другие органы. Причем не менее эффективно. Поэтому, чтобы избежать ситуации с граблями я, по мере своих сил, анализирую химический состав, опыт применения, фармакологические свойства, прежде чем понимать для себя ценность данной травки.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot