Вход

Просмотр полной версии : Убрать живот


Страницы : 1 2 3 [4]

monoed
25-11-2015, 09:28
Мне кажется, что на этом сайте собрались все низкопримативные....
Не знаю, не знаю :hz: А вы считаете низкопримативность это хорошо или плохо?
Протопопов говорит, что "Понятие примативности отнюдь не тождественно понятию культуры (точнее - бескультурности). На бытовом уровне примативность воспринимается скорее как эмоциональность, импульсивность, но совсем не обязательно бескультурие. Ведь инстинктивные программы, обнаружив совпадение внутренних сигнальных признаков с какими-то факторами внешней обстановки, порождают соответствующие эмоции, и высокопримативный человек им охотно подчиняется. Низкопримативный человек, даже испытывая те же по силе эмоции, способен поступать им вопреки"

Елена Журавлева
25-11-2015, 09:33
У меня отложилось в голове, что высокопримативный человек - это человек живущий инстинктами. Чем ниже примативность, тем более осознанный человек.
Может конечно не так поняла....

monoed
25-11-2015, 09:43
У меня отложилось в голове, что высокопримативный человек - это человек живущий инстинктами

Елена, строго говоря - да. Но, на самом деле, людей почти полностью живущих инстинктами уже не существует сейчас (даже в полу-диких племенах). В человеке образовалось много надстроек для взаимодействия с собственными же инстинктами. А вот чисто эмоциональная сторона примативности, мне интересна. "Если ссора, то до слёз, если симпатия, то взасос" - я ведь опять пытаюсь понять и выявить факторы стабильности связи в парах. Примативность, это еще один фактор, но я пока не знаю насколько стабилизирующий. Возможно, примативность у М. и у Ж. посторена по одним и тем же принципам, но направлена на разные ситуации и области жизни. Примативность скрыть нельзя :-)

Илья
25-11-2015, 10:15
низкопримативность это хорошо или плохо?
Вычитала в цитатнике у Герберта Шелдона следующую фразу:
Удаление яичников — все равно, что операция на мозге.
Кто-нибудь прокомментируйте эту категоричность с позиции физиологии, пожалуйста

Очень просто
Яичники являются инструментом мозга.
Удалили их - мозгу делать нечего.
Проше сразу мозг удалить.
Я к чему... Эволюция покажет кто прав. Пока лучше размножались те,у кого были здоровые инстинкты,а не те,кто умнее...
И мне для этого понимания потребовалось много мозгов)))))))))
Мозги часто - помеха, чем их больше - тем больше они требуют для своего удовлетворения,если не взять в узду.И запутаться проще тому,у кого есть в чем.
Так что не все так однозначно.
На форуме,кстати,люди весьма примативные,как я это понимаю: хотят жить и согласны для этого на многое,а не те,кто только говорит что хочет выздороветь,но для этого не откажется от котлеты...
Что может быть больше чем желание жить и продолжить свой род? По-моему это - высшая примативность. И мозг - как инструмент выживания (взамен когтей))),в том числе рода,а не только индивидуума.

Белладонна
25-11-2015, 19:09
Совсем запуталась, я- очень импульсивная, эмоциональная, доверяю интуиции и чувствам, получается высокопримативная в общем, следовательно, инстинкт должен был нацелить меня на выбор высокопримативного и высокорангового мужчины в супруги ? А нет, нравились как раз те , что подходят под описание низкопримативных, мужа такого выбрала во всяком случае и он мне не кажется скучным или пресным, просто не такой как я, а до эмоциональных взрывов, когда он прям таки очень похож на высокопримативного, всегда его довожу я :D ( когда заскучаю от низкоранговости:D), но это редкий случай, на эмоции он ведётся редко. А по Протопопову ведь так не должно быть ? Или высокопримативный или низкопримативный, как то не по себе после примерки таких теорий , природа такова и точка. Ближе к восприятию Гэри Чепмен, хотя бы всё по- человечески и есть куда стремиться и всё то поправимо:-), типа, возлюби ближнего своего, как самого себя., просто более широко раскрыто.Трудно :D, сначала надо себя так полюбить как хочешь, чтобы ближний любил. Зато внушает надежду.

monoed
25-11-2015, 19:36
А по Протопопову ведь так не должно быть ?
Будь такой, какая ты есть. Этого достаточно.
получается высокопримативная в общем, следовательно, инстинкт должен был нацелить меня на выбор высокопримативного и высокорангового мужчины в супруги
Белладоньчик, к тебе это не относится :-) это его теория, она описывает социально-генетические типы. У тебя все правильно, я думаю, (+) с (+) они отталкиваются, а (+) и (-) притягиваются и крепко слипаются :D
типа, возлюби ближнего своего, как самого себя., просто более широко раскрыто.Трудно , сначала надо себя так полюбить как хочешь, чтобы ближний любил.
Это не последовательность, типа сначала одно потом другое. Образ одной л. понимается чере образ другой л. Непонятное через понятное, прочувствованное. Может быть и наоборот, это то же самое, любишь себя уже не из эгоизма, а уже подобно любви к кому-то. Творчески преображая.

Елена Журавлева
26-11-2015, 00:49
типа, возлюби ближнего своего, как самого себя., просто более широко раскрыто.Трудно :D, сначала надо себя так полюбить как хочешь, чтобы ближний любил. Зато внушает надежду.
Это просто две стороны одной медали. Одна книга - эволюция, вторая - психология.
Суть фразы - возлюби себя. Кто любит себя? Кто принимает себя? Кто не будет бегать по стенкам и рвать на всех местах волосы, если оступился? Кто может себя простить и разрешить оступиться, потому, что любит себя?
Кто может себе позволить не зависить от чужого мнения, потому, что свое (пусть ошибочное) важнее? И проверка своего это уже багаж - опыт.
Кто не сидит на веревочке зависимости от людской похвалы? Кто осознает, что твое мнение, оно на то и твое, важно только тебе и не надо его доказывать с пеной у рта другому?

Кто из нас дружит с собой и любит себя? А если мы этого не можем сделать для себя - человека самого близкого и понятного нам, то почему мы думаем, что сможем выстроить отношения с другими?

Илья
26-11-2015, 06:00
А если мы этого не можем сделать для себя - человека самого близкого и понятного нам, то почему мы думаем, что сможем выстроить отношения с другими?
Я с собой дружу)))
Первая часть в книге перемен - внутренний раздел. То есть выходить во внешнюю жизнь до этого не получается. То же в йоге: яма и нияма - первые разделы,только потом хатха,то есть тело. Пропустишь этап - и все пошло вкривь.
Но этому в обычной школе не учат,только школа жизни.

monoed
26-11-2015, 22:26
Решил пока немного покопать здесь =>

Лишенные подлинных смыслов мужчины становятся пьяницами или/и распутниками, женщины становятся накопительницами и фанатичными королевами быта и очага
В одном из ЗОЖ дневников много обсуждается простое человеческое счастье, и само по себе, и в связке М + Ж. Были такие размышления и раньше, я их изучал, если найду источники приведу. Вот немного под спойлером из wiki, чисто для общего ознакомления. Извечная борьба этики Блага и этики Долга.
Эвдемони́зм (греч. ευδαιμονία — процветание, блаженство, счастье) — этическое направление, признающее критерием нравственности и основой поведения человека его стремление к достижению счастья...

Согласно приверженцам эвдемонизма, наивысшим благом для человека является счастье. По словам Аристотеля, учение которого относят к эвдемонизму, счастье «мы всегда избираем ради него самого и никогда ради чего-то другого»...

Представители гедонистического направления в эвдемонизме, к которым относят Эпикура, Гассенди, Ламетри, Вольтера, Гольбаха, отождествляли счастье и удовольствие. Однако, в отличие от гедонизма, удовольствие тут ставится в прямую зависимость от добродетелей человека. Согласно Эпикуру, высшим родом удовольствий являются не низменные физические удовольствия, а утонченные духовные. Счастлив тот, кто достиг состояния полной безмятежности или атараксии.

Одним из критиков эвдемонизма в этике был Иммануил Кант, полагавший, что мотивом по-настоящему морального поступка может быть только долг, но не стремление к счастью...
Мне кажется, что эвдемонизм, взятый как основа взгляда на жизнь может приводить к разным проявлениям, не обязательно хорошим. Погоня за счастьем это одно, а погоня за "счастливостью" это уже другое. Вот очень хорошие слова от Milagro, тут совершенно другая постановка. Мне понравилось (жирным выделял я)
Женщине важно как можно больше общаться с теми, кто даст ей бескорыстное теплое общение. Важно больше деятельности, которая делает ее счастливой и очаровательной в собственных глазах, а не в глазах декана или директора завода. Собственное очарование сделает женщину уверенной в том, что она достойна, чтобы о ней заботились. Достойной женщине не надо ничего просить, к ней стоит очередь желающих помогать и защищать. Если женщины занимаются собой, все становятся счастливы и общество процветает. Женщина печет красивый торт, а мужчина лишь украшает его вишнями. От того что он украсит вишнями, сухая лепешка тортом не станет. В этом смысле, ответственность, конечно, лежит на женщинах. И тут они возмущаются: «Опять мы – женщины во всем виноваты?» Конечно, вы виноваты. Потому что не хотите раскрывать свою чудотворную природу, не понимаете ее величия...

Виктор8
27-11-2015, 08:16
Ну вот у меня связь очень устойчивая. Железобетонная... Только... Я ее больше не хочу поддерживать, а разорвать не могу.... Точно ли дело в устойчивой связи? Или точнее только ли в ней?

Если я правильно понял,
вроде есть желание прекратить отношения.
Чисто технически - есть способы/ритуалы разрывания связи, для начала имхо надо понять

1) Хочу ли я рвать связь, или пусть болтается?
2) Готова ли я принять такое решение?
3) Готова ли взять на себя ответственность за возможные последствия разрыва

(там у кого-то распил мебели, у кого-то алименты, тп. Настоящий мачо обязан поставить милой фингал - а вы как думали, просто так уйти? (Смотрите ДОМ-2, в доме-2 новая ссора!!))

Собственно само окончательное решение такого вида и является разрывом связи (как минимум началом разрыва, если связь многогранная, пучком).


Совсем запуталась, я

Да, наверно есть немного, и нас путаете ) Чтобы было более понятно - чем конкретно привлек муж, как личность/как типаж?

Или высокопримативный или низкопримативный, как то не по себе после примерки таких теорий, природа такова и точка.

Природа действительно такова - есть люди высокие и есть люди низкие - и это реальность.
Есть оптимальная середина - среднеранговый с некими другими достоинствами.

Гармония суть баланс всех противоречивых частей (типа по Анику)).

Елена Журавлева
27-11-2015, 09:18
Чтоб было совсем понятно....
Замуж вышла по любви. Другой причины не было и нет. Помню перед свадьбой долго мучались на предмет, что я заканчиваю универ, в моей семье все с высшим образованием, а он учится не планировал. Помучались и забили...
Мы смотрим в одну сторону и отношение к жизни одинаковое.
Что привлекает? Прежде всего бесстрашие. Нет страха как такового. Ну сами посудите разве со страхом смогли бы мы уехать за тридевять земель. Устроится без помощи. Купить квартиру, расширится. Все это было реализовано вместе!
Привлекает подход к жизни. Все, что смог сделать кто-то могу сделать и я! Во всем. Мне это понятно и я собственно сама такая.
Поэтому необходимое дело продумать и делать самому - это нормально в нашей жизни.
Мне нравится его живость, желание двигаться. Шило в одном месте. Пока не начали с ним встречаться все казалось маловато поездок, прогулок и тд. А с ним даже через какое-то время дома посидеть захотелось.
В отношении детей. Абсолютно все нравится в нем! Он просто без памяти любит возиться с детьми и они ему платят тем же. Во все времена и в любом возрасте спокойно оставался с детьми и всегда знал что делать. И умел, что немаловажно!
Воспитание всегда тоже было согласованным. Нашим детям в голову не приходило "лавировать" между родителями. И когда у старшей в 15 лет был живописный переходный возраст, именно благодаря ему мы это все преодолели и имеем нормальные отношения с ребенком.
Достоинств очень много! До сих пор остается единственным человеком, кому я могу сказать все как есть и точно буду понята и неосуждена.

Кто б еще знал почему у него кризис среднего возраста принял такую форму. Пьяный - это уже не он. Это совершенно другой человек. Так что... Мухи отдельно, котлеты отдельно...
Он, кстати категорически против разрыва отношений! А я если бы могла их разорвать здесь бы не писала. И не искала чего-то. Чего сама не осознаю никак....

Бамбука Пандовая
27-11-2015, 09:20
Друзья! А мне кажется надо вопрос немного по-другому ставить. Не в привлекательности кого-то. Вот пусть приблизительно каждый сам себе напишет, как он хочет, чтобы его любили, в подробностях! Вот что он ожидает от своей будущей или настоящей половины. Не менее 30 пунктов. Знаете как сложно написать? Так если мы сами не знаем, как нас должны любить, откуда знают половины? А если и знаем, то молчим!!!!

Виктор8
27-11-2015, 10:09
Достоинств очень много!

С чем и поздравляю.

Пьяный - это уже не он. Это совершенно другой человек. Так что... Мухи отдельно, котлеты отдельно...

Тут пробел в описании, придется домыслить. Имхо (пытаюсь уточнить критерии принятия решения):

- Пьет запоями более недели - потеря работы - нетрудоспособен - развод
- Пьет каждый день в стельку - развод
- Пьет раз в неделю - может быть можно жить 6 дней в неделю
- Пьет раз в месяц - имхо приемлимо. Но если буйный - от греха подальше - развод и девичья фамилия.

И не искала чего-то. Чего сама не осознаю никак....

Мужик получает энергию от женщины. Так уж устроено. Женщина получает тонкую энергию от Земли.
Мужик тоже, но в разы меньше. На полученной невидимой энергии мужик идет на охоту/работу, возвращается и приносит в дом дичь/деньги.
Есть некий невидимый сбалансированный энергообмен, иначе вампиризм будет.


- У Вас есть Муза?
- А муза у меня нет.
Вот такая в зызни зопа.

Бамбука Пандовая
27-11-2015, 10:20
Мужик получает энергию от женщины. Так уж устроено. Женщина получает тонкую энергию от Земли.
На полученной невидимой энергии мужик идет на охоту/работу, возвращается и приносит в дом дичь/деньги.



Можно дополню, если не возражаете? Не только от Земли, но и от удовольствий или специальных медитаций-упражнений-практик. И "накопитель" есть - это матка (у мужчин, к сожалению, нет накопителя, если он не йог). Эта энергия действительно и питает мужчину, делает его успешным. А эсли этот источник иссяк (возраст, тестостерон (вон, сколько сейчас тестостероновых теток, загоняют сами себя в угол), постоянное напряжение (женщина должна быть расслабленной), работа на износ (но это тоже тестостерон), соревнование с кем либо за деньги, успех, положение да еще тыщща причин), то мужчина ищет источник НА СТОРОНЕ, а если не находит или не позволяет воспитание, культура, порядочность, возникает напряжение, которое снимается алкоголем, комп.играми и т.д.

Елена Журавлева
27-11-2015, 11:00
Диана, я с вами абсолютно согласна. Причем со всеми сообщениями в нескольких темах. Я как раз и пытаюсь понять где же мой мужик может черпать эту энергию.

Виктор, не знаю к какой классификации причислить нашу ситуацию. Основная работа давно потеряна. Все, во что ввязывается сейчас сплошная неудача и неоплата. И вне дома как правило. Я понимаю, что первое, что может прийти в голову - это развод.
У меня нет запрета на это действие. Развод я внутренне себе разрешила. А раз не запрещено и внутреннего противодействия нет, то могу сделать когда угодно. И поэтому не тороплюсь.
Нет, ну правда! Я сначала должна крест на нем поставить или понять, что ему без меня лучше будет. А так-то примеров куча, кто справился с алкоголем!

Виктор8
27-11-2015, 11:40
Основная работа давно потеряна.

если мужик поломалси...

Я пытался сказать, что мужик ломается:
А - сам по себе
В - как говорит классик, совсем сдурела моя старуха (с) или "запилила жена, заклевала тёща"

Когда совсем поломался, м.б. уже поздно искать причину...


Я сначала должна крест на нем поставить

Крест ставить не надо, пока живой

или понять, что ему без меня лучше будет.


Мое будущее принадлежит мне: МНЕ без него лучше будет или с ним?

Объясню подробней.
Система с буквами {эМ и Жо} должна компенсироваться и выравниваться - или он трезвеет вслед за ЗОЖ-женой, или вы с ним вместе сначала дружно выпиваете, а потом дружно спиваетесь. Поэтому вопрос надо ставить так - ради спасения себя любимой, чтобы я не спилась вместе с ним, мне надо рвать связь с ним.

Чтобы у меня было мое будущее.


А так-то примеров куча, кто справился с алкоголем!

Но быстрее сначала развод, а потом, когда справится, можно подумать о новой встрече с ним. Интенсивность событий жизни возрастет, а это и есть ЗОЖ-жизнь.

Если чё, Гугл: алкогольная созависимость.

Кстати, аватарка у Вас весьма симпатичная :-) :prv03: :prv03: :prv03:

Елена Журавлева
27-11-2015, 13:34
Спасибо, Виктор!
Можно конечно сказать, что сам поломался. А я такая вся белая да пушистая! Но это же неправда. Не могло оно быть без моего участия.

Про созависимость тоже читала. Интересно очень. Для себя решила - созависимой не буду! Пил на самом деле он всегда. А вот свинтусом стал несколько лет как.
Самое главное, что это происходило на фоне моего увлечения ЗОЖ. Даже я бы сказала как знак протеста, в пику мне. Типа вы тут все такие хорошие, а я вот такой плохой.

Я по его пути точно не пойду, а он пусть сам решает со мной или как. Одно точно могу сказать теперешняя очень жесткая позиция принесла больше плодов, чем многолетняя "борьба". Нахождение занятий для него, поиск его целей за него, поиск источников энергии. Я в эту игру больше не играю. Человек это для себя может сделать только сам! И никто не поможет.

Можно конечно сказать, что моя жизнь - это *опа. Но я ее таковой не считаю. И думать так не собираюсь. Я абсолютно счастлива, у меня миллион прекрасных моментов. Всегда находится то, что меня обрадует. Я живая! Разве может это кто-то изменить, если я этого не хочу?

Бамбука Пандовая
27-11-2015, 14:08
Елен, можно вмешаюсь? Любые отношения переживают кризисы, подъемы и спады. Просто сейчас такой период и его также надо принимать с благодарностью. Чему-то Вас эта ситуация хочет научить, сделать лучше, глубже. Вообще любые проблемы являются мощным двигателем для развития и хорошим пинком, чтобы стать лучше, особенно межличностные. )))) У Вас замечательный муж. Вы так тепло и по-доброму о нем пишите. А замечательными мужьями не кидаются!

Советы давть дело неконструктивное. Чтобы понять человека, надо надеть его тапки и пройти его путь. Единственное скажу, что самая большая ошибка - что-то делать за мужчин и давать им деньги. Этим Вы полностью лишаете его инициативы, энергии, мужской силы (обзовите, как хотите, что больше понравится). Мне очень понравился один случай мудрой женщины. Она не работала НИКОГДА. И когда у мужа случился финансовый кризис, села и стала плакать, как же быть, что же делать..... А что бы сделали мы?????? Побежали зарабатывать!!!! Ну я бы точно раньше так сделала. Какие слезы??? Я же все могу!!!!!

Елена Журавлева
27-11-2015, 14:17
Я так до сих пор делаю... И пока не остановлюсь. Тоже это осознаю.
Я даже больше скажу. Мы сами эту ситуацию спровоцировали. Мы ведь всегда получаем то, что хотим. Вот по полочкам разберем, так все на свои места и встанет!

У меня для себя достаточно много хорошего произошло. Как раз потому, что казалось все ужасным и безвыходным. Именно из-за этого пришлось остановиться и осмотреться. И остаться в сейчас. Перестать беспокоиться и переживать. Я уже и не помню когда негативные эмоции испытывала. Улыбаюсь почти всегда!

Бамбука Пандовая
27-11-2015, 14:35
Я так до сих пор делаю... И пока не остановлюсь. Тоже это осознаю.

Елен, это и есть тестостерон. А это уже чисто мужской гормон, кот. даже внешне меняет женщин. Вот смотришь, вроде женщина, а энергетика-то мужская. Ну если мужчина - латентный гомосексуалист, может он и останется в семье, а если нет, то 2 пути: либо найдет себе настоящую женщину и уйдет из семьи, либо сопьется. Причем мужчины сами не понимают, почему им плохо. И действительно, мы их сами такими и делаем, лишаем возможности стать защитником, добытчиком, лишаем возможности быть сильным, великодушным. Сколько случаев читала, она и дом построила, и денег зарабатывала, и детей родила-воспитала, а он, гад, неблагодарный, нашел себе дешевку, семью бросил и теперь прыгает вокруг нее, машину ей подарил, квартиру..... а она, такая-сякая, даже работать не хочет.

Елена Журавлева
27-11-2015, 14:41
Ну да так и есть. Сама уже понимаю. Работаю пока работается. Если честно духу не хватает уволиться и переложить это на его плечи. Дочек подставлять не хочется. Пока учебу обеих оплачиваю. Еще несколько лет.
Найдет себе другую... Ну чтож. Искренне за него рада буду, если это поможет найти себя и быть счастливым.
Это будет из категории как мама в детстве говорила: сделала? Теперь носить будешь!

Виктор8
27-11-2015, 14:44
Если честно духу не хватает уволиться и переложить это на его плечи. Дочек подставлять не хочется. Пока учебу обеих оплачиваю. Еще несколько лет.

Это правильно, как мне кажется, дети то при чем.

Улыбаюсь почти всегда!


Есть женщины в русских селеньях
Их бабами нежно зовут
Слона на скаку остановят
И хобот ему оторвут!


Какие все разные :-)

Бамбука Пандовая
27-11-2015, 15:38
Ой, Елена, Боже упаси! Я ж не говорю увольняться!!! Тем более, если работа нравится! Я вон тоже всю жизнь работаю и сейчас работаю. Должность очень ответственная и стрессовая. И потом все равно "страховка" и подушка безопасности должна быть. Просто как-то надо вывернуть так ситуацию, что без помощи мужа никак, все рухнет, Вы не справляетесь, что ОН - ГЛАВНЫЙ!!!! Чтобы он почувствовал себя НУЖНЫМ и ВОСТРЕБОВАННЫМ в своей родной семье. А как? Не знаю.... Ну и самое главное, как бы и кто ни говорил - это секос, регулярный и качественный! )))

monoed
27-11-2015, 16:46
Просто как-то надо вывернуть так ситуацию, что без помощи мужа никак, все рухнет, Вы не справляетесь, что ОН - ГЛАВНЫЙ!!!!

Диана, мне кажется, напоминает манипуляцию. Или это один из способов женской дипломатии? На мой взгляд, такое может сработать только в единичных случаях и не надолго. Всучить мужику ответственность не так-то просто, если он уже не хочет отвечать (в т.ч. и за себя). Нужно еще что-то кроме создания ситуации.

monoed
27-11-2015, 17:54
И здесь
сосредоточить внимание именно на этой самой устойчивой паре...Что же такое поддерживает её устойчивость?
Вполне может быть "как бы и кто ни говорил - это секос", что это лишь следствие устойчивой связи, форма выражения пока еще существующей открытости. Язык понимания без слов, когда слова уже перестали работать :hz:

Белладонна
27-11-2015, 22:14
Виктор8, спасибо за вопрос, чуть голову не сломала, пока пыталась понять, что меня привлекло в нём как в личности. Вот отвечаю сама себе и понимаю, какая то ерунда получается, ну уверен в себе , спокоен, даже в стрессовых ситуациях не теряет голову ( не считая конечно тех моментов, когда я его вывожу, а я стараюсь , поверьте:-)), заботлив и любит не только меня и дочку, но моих родственников, а у нас в семье все с гонором, нас трудно любить, и много ещё можно перечислять, а ерунда в том, что обо всех этих качествах я узнала и смогла оценить их всё таки позже,да и вообще мало разве мужчин именно с теми качествами, а чем изначально привлёк и почему, я не знаю. У меня как в анекдоте было, уже в момент знакомства я точно знала, что будем вместе и какими будут наши дети))). Так что я то всё таки интуитивно выбор делала, а вот оценивая его могу и ошибаться. Я о том, что всегда думала, что мы с ним очень разные и , что он именно этой не похожестью меня и зацепил, а вот пытаясь ответить на этот вопрос поняла, что сама для себя я сделала его непонятным, приписав возможно ему какие то качества, ожидая их от него, а он и не знал, бедняга)), чего мне надо то))), спасибо за вопрос !

Белладонна
27-11-2015, 22:36
Бамбука Пандовая, вы правы насчёт " тестостероновых женщин", я сама была такой, много лет с радостью на себе всё волокла, мне повезло, что дочь появилась когда уже мне было 33, и то что не с кем было её оставить и опять впрячся и пахать. Ему пришлось взять огонь на себя , и слава Богу, что так вышло, сама бы я не остановилась и по сути только сейчас поняла, что декретный отпуск радость, а не наказание))). Ругать себя за то, что ему тяжело одному вкалывать, а я не могу ребёнка к няне или д. саду приучить, чтобы ему помочь, перестала во всяком случае:-)

Елена Журавлева
27-11-2015, 23:44
Диана, мне кажется, напоминает манипуляцию. Или это один из способов женской дипломатии? На мой взгляд, такое может сработать только в единичных случаях и не надолго. Всучить мужику ответственность не так-то просто, если он уже не хочет отвечать (в т.ч. и за себя). Нужно еще что-то кроме создания ситуации.

Манипуляция когда продуманно и сделано намеренно.
У меня по ходу ситуация сама собой складывается. Опять же видимо внутри намерение очень сильное. Как говорит Саша: делаю не делая, выбираю не выбирая. Но это только иллюзия, что к этому рука не прикладывается.
Бюджет семьи одна сплошная дыра. Без его заработков реально никак! У меня на работе жуткие сокращения.
Посмотрим как это повлияет.
По крайней мере в последнее время с ним хоть обсуждать какие-то вопросы можно. Может и встряхнется.

Женя, а ведь правда! Только я знала, что он будет моим мужем не тогда когда первый раз его увидела, а когда мне первый раз о нем сказали! Как все забывается со временем!

monoed
28-11-2015, 04:47
Только я знала, что он будет моим мужем не тогда когда первый раз его увидела, а когда мне первый раз о нем сказали!
Елена, вот это удивительно! То есть вы в тот момент себе как бы сказали "это Судьба"...

Елена Журавлева
28-11-2015, 04:56
Елена, вот это удивительно! То есть вы в тот момент себе как бы сказали "это Судьба"...

Нет. Совсем нет. Я в этот момент вообще замуж не собиралась. Мне 19 лет было. Даже годик от него побегала. Потом случайно свело вместе.
Как бы случайно. Намерения они такие....

Виктор8
28-11-2015, 08:27
Ну и самое главное, как бы и кто ни говорил - это секос, регулярный и качественный! )))

М + Ж = секас

Урааааа!! Тема раскрыта, покров тайны снят )))

Но вот что еще интересно...

У меня как в анекдоте было, уже в момент знакомства я точно знала, что будем вместе и какими будут наши дети))).


Только я знала, что он будет моим мужем не тогда когда первый раз его увидела, а когда мне первый раз о нем сказали!

Светлана Ермакова про это же пишет:

ЛЕОНИД: Ну а первый инстинкт счастья-то у тебя сработал?

СВЕТЛАНА: Первый инстинкт, конечно, сработал! Я сразу отметила, что это "свой" человек.
Потом включился рассудок, он тоже стал отмечать признаки "своего мужчины".



ИНСТИНКТ СЧАСТЬЯ??? :D

Елена Журавлева
28-11-2015, 08:30
Я думаю мы все всегда знаем. Просто не привыкли к себе прислушиваться.
А так! В любой момент в каждом из нас есть ответы на все вопросы. Хотим ли мы знать их?

Виктор8
28-11-2015, 08:35
Хотим ли мы знать их?

я хочу )

Елена Журавлева
28-11-2015, 08:38
я хочу )

Тогда прислушайтесь к себе и не дайте себе подменить ответ. И не врать. Поймете, что сами все знаете. Это у Аника помните? Доступ в библиотеку.

monoed
28-11-2015, 08:42
В любой момент в каждом из нас есть ответы на все вопросы. Хотим ли мы знать их?
Не всегда...так как это сразу же налагает ответственность (за это наше понимание), но мы к ней можем быть еще не готовы, и интуитивно чувствуем эту неготовность. Самозащита от стресса => интуиция хоть и дальнозорка, но обслуживает сиюминутные интересы, мне так кажется.

monoed
28-11-2015, 10:38
Мне 19 лет было. Даже годик от него побегала. Потом случайно свело вместе. Как бы случайно. Намерения они такие....
СВЕТЛАНА: Первый инстинкт, конечно, сработал! Я сразу отметила, что это "свой" человек. Потом включился рассудок, он тоже стал отмечать признаки "своего мужчины"
Значит иррациональная симпатия - первична. С нее привязка начинается и ею же она поддерживается. Если этот компонент исчезает, то связь будет держаться на противоречивых и мучительных доводах разума...наверное...

Елена Журавлева
28-11-2015, 10:40
Виктор, monoed а у вас не так? Сразу при встрече не понятно кто для вас этот человек?

monoed
28-11-2015, 10:44
я ботаник, и вижу людей в совершенно другой проекции (ее даже трудно описать, невозможно). Потому и участвую в этой теме.

Елена Журавлева
28-11-2015, 10:45
я ботаник, и вижу людей в совершенно другой проекции.

Стало еще любопытнее. Это как? И как вы видите людей?

monoed
28-11-2015, 10:48
Стало еще любопытнее. Это как? И как вы видите людей?
Для меня определяющую роль в восприятии любого человека играет звук (голоса). Он, со всеми тембрами, частотами и обертонами, на первом месте. Далее следует всё остальное.

Виктор8
28-11-2015, 11:16
Сразу при встрече не понятно кто для вас этот человек?

Далеко не всегда, скорее наоборот

я ботаник, и вижу людей в совершенно другой проекции

Ботаники видят людей в виде кактусов ))

Для меня определяющую роль в восприятии любого человека играет звук (голоса)

а это называют аудиал (как правило, музыкант/певец)

Starvey
30-11-2015, 08:45
Познавательная теле-передача
Как всякая передача Гордона - лечит от бессонницы :D

Виктор8
03-12-2015, 23:34
Это у Аника помните? Доступ в библиотеку.

Анику хорошо говорить, с мамой то-экстрасенсом ))
Сдается мне, что библиотека не одна:
- библиотек много
- библиотекари в них разные
- в библеотеке книге разные, также есть журналы, газеты
- а может даже желтая пресса
- доступ по абонементу и фейс-контролю (логин, пароль, е-мейл, номер счета)
- и вай-фай у меня слабый, не соединяет

народ, а у вас как?

Елена Журавлева
04-12-2015, 00:18
народ, а у вас как?
Всяко бывает. Радары забить плевое дело. Привычку надо постоянно прислушиваться и не отмахиваться от ощущений.
Мы правда все и всегда знаем.
Слушайте, а ведь я просто знаю, что не разведусь.... Вот ведь! А все объяснение ищу какое-нибудь....

monoed
04-12-2015, 00:22
Слушайте, а ведь я просто знаю, что не разведусь.... Вот ведь! А все объяснение ищу какое-нибудь....
Ошибался Высоцкий, ох, ошибался)))))
Возвращаются все, кроме лучших друзей,
Кроме самых любимых и преданных женщин.
Возвращаются все, - кроме тех, кто нужней....

Виктор8
04-12-2015, 16:19
Слушайте, а ведь я просто знаю, что не разведусь....

Чудесно, но как быть с объективной реальностью, данной нам в ощущениях:

И вне дома как правило.

как говорится, "все сложно"

Радары забить плевое дело. Слушайте, а ведь я просто знаю, что не разведусь....

Если это пример контакта с "Библиотекой", то мы о разных библиотеках. Я о той, которая "внешняя", типа Акаши.
Понятно, что у меня дома есть небольшая собственная библиотека, как на компе на жестком диске есть небольшая электронная библиотека - интернет (радар) для них НЕ нужен. Достаточно внутренних ресурсов системы.

Елена Журавлева
04-12-2015, 23:58
Мы все разные. Разные и библиотеки. Точнее не библиотеки, а то, что мы из них хотим взять. Библиотека одна. Читаем мы разное.
Я достаточно ленива. Такое признание у многих вызывает улыбку. Типа: если это лень!...
Меня интересует только та часть библиотеки, которая меня непосредственно касается. Не получается у меня накапливать знания впрок, не хочется. Только то, что нужно согласно сейчас. Хорошо это или плохо в глазах других мне откровенно говоря тоже не интересно. Ну такая вот я!
Тем более как показывает жизнь любой мой интерес сразу находит отклик и знания по этому поводу находятся.

Виктор8
05-12-2015, 11:45
Мы все разные.

Это и интересно

Меня интересует только та часть библиотеки, которая меня непосредственно касается.

Касаться может с двух сторон: изнутри (мой интерес) и снаружи (в рамках данной темы, его интерес)

мы реально разделены - не я это придумал. Мир поляризован. Теоретически: разделены мы, ЛЮДИ, на М и Ж, о, новая формула появилась
М + Ж = Люди
М + Ж = Секас
М + Ж = Любов
а вот еще одна: М+Ж = Ребенок, или точнее
М + Ж = М + Ж + Ребенок


В мифологии андрогины — мифические существа-предки, перволюди, соединяющие в себе мужские и женские признаки. За то, что андрогины пытались напасть на богов (возгордились своей силой и красотой), боги разделили их надвое и рассеяли по миру. И с тех пор люди обречены на поиски своей половины...

...Страшные своей силой и мощью, они питали великие замыслы и посягали даже на власть богов: это они пытались совершить восхождение на небо, чтобы напасть на богов. И вот Зевс и прочие боги стали совещаться, как поступить с ними, и не знали, как быть: убить их, поразив род людской громом, как когда-то гигантов, — тогда боги лишатся почестей и приношений от людей; но и мириться с таким бесчинством тоже нельзя было. Наконец Зевс, насилу кое-что придумав, говорит:

— Кажется, я нашел способ сохранить людей, и положить конец их буйству, уменьшив их силу. Я разрежу каждого из них пополам, и тогда они, во-первых, станут слабее, а во-вторых, полезней для нас, потому что число их увеличится.

И ходить они будут прямо, на двух ногах. А если они и после этого не угомонятся и начнут буйствовать, я, сказал он, рассеку их пополам снова, и они запрыгают у меня на одной ножке. Сказав это, он стал разрезать людей пополам, как разрезают перед засолкой ягоды рябины или как режут яйцо волоском.

http://wiki.simbolarium.ru/index.php/Андрогин_у_Платона

Бердяев считал, что: «Не мужчина и не женщина есть образ и подобие Божье, а лишь андрогин, целостный человек. Дифференциация мужского и женского есть последствие космического падения Адама...

http://wiki.simbolarium.ru/index.php/Андрогин

или так )) ЛЮДИ = М + Ж = новые ЛЮДИ

Виктор8
05-12-2015, 15:10
В теме М + Ж также хочу упомянуть ТЕЛЕГОНИЮ.


Телегония утверждает, что первый мужчина важнее остальных и его информация может влиять на потомство от других мужчин, вплоть до того, что если первый половой партнер - негр, то через пару-тройку лет у белых родителей может родится негритенок.
(Реальный случай после Олимпиады-1980 в СПб, когда в СССР приехали на соревнования экзотически редкие гости - негры).

В Гарри Поттере красотку Гермиону враги называют "полукровкой". Выясняю - полукровка это смесь кровей, одна из которых чистая.
Что есть Чистая? Для сравнения у коневодов: Чистопородная лошадь должна иметь паспорт племенной лошади, быть типичной для своей породы и соответствовать главным требованиям этой породы. У полукровной лошади один из родителей обязательно является чистокровным, а чистокровные лошади – самые древние из современных пород, самые резвые с «чистой кровью».

ЗАЧЕМ??? Вдруг в тему заглянет девственница )) Или у вас подрастают дети, которых интересует планирование беременности, "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича..." (с) Гоголь. Или вы занимаетесь племенным животноводством...

nusechka26

Всем привет! Хочу поделиться реальным случаем по этому поводу(САМА В ШОКЕ!!!!!!!. Полностью с определением телегонии не согласна, но вот уже утверждать что этого нет не могу! В свои 15 лет я встретила человека и полюбила его, но это оставалось моей маленькой тайной и мечтой для всех, в 18 лет так случилось что мечта стала явью и мы стали встречаться( я была уже не девственна), время что мы были вместе для меня прошло как сладкий сон, но... мы расстались(это уже другая история). И вот пережив всю боль расставания и всего что этому сопутствует я встретила человека который стал моим мужем и отцом моего ребенка, спустя 7 лет мы расстались. Так вот о чем я: мой сын очень необычный мальчик, не похожий ни на меня ни на мужа, из-за этого мы постоянно в контрах и найти толком к нему подход я так и не смогла!!! Теперь самое интересное- спустя 12 лет я встретила опять этого же человека и мы стали жить вместе и вдруг я стала ловить себя на мысли- почему же поведение этого мужчины, его обороты речи, реакции на разные раздражители и т.д. и т.п., так мне знакомы(?!?!).Мой мужчина- практически точная копия моего сына или наоборот- вот почему мне поведение знакомо!!!!!!!!!! Сначала я сводила к тому что мои мужчины оба водолея, но это еще туманнее теория!!!!!!!!!! И тут моя мама задает мне вопрос: а ты уверена, что ребенок не от него?, на что последовал ответ: я ж не слониха, чтоб вынашивать ребенка 2 года!!!!!!! Так вот и апофеоз истории: не отрицайте телегонию- ОНА СУЩЕСТВУЕТ( кто бы раньше сказал не поверила б, но тут убедилась на собственном опыте!!!!), единственную поправку бы внесла, что эффект состоит не в первом самце, а в том ПЕРВОМ мужчине, которого женщина ЛЮБИЛА и пронесла эту мысль через всю свою жизнь и строила свою жизнь исходя из этой любви.....

http://innabaltijskaja.livejournal.com/22360.html?page=2

**********

вс, 17/10/2010 - 13:51
#46Мастеров ДМ

Как бы проще то. Существует правило первого самца которое работает только один раз ,и сохраняется самкой ,она становится носителем полученни информации. Тоесть для прилития признака можно использовать только первую случку. Далее сохранимо только оно /еще проще Пример у кур :система сохранения оплодотворености те самые "спермокарманы" в которых храница сперма самца и используется в течении двух недель если самец долго отсутствует. Так у некоторых особей кур может происходить перерождение второго яичника (работает как известно только один из двух) в сегмент мужского вида и начинает вырабатывать сперму. Курица становится как бы гермофродит. И производит она себе именно сперму с геномом первого самца. так же во время хранения спермы при смене вдруг самца на более слабого ,(а в карманах существуют некие клетки,занимающиеся обслуживанием спермиев и контролирующих их расход и необходимость расхода) таки клетки "X" Считав информацию о новом самце ,если он чем либо хуже в их понимании Их не пропустят и данная сперма сможет только поучаствовать в оплоде на прямую ,но на хранение она не допускается. УФ! Про значения слов не будем ,я стараюсь доступно к пониманию.

обширная дискуссия на с/х форуме
http://fermer.ru/forum/plemennaya-rabota/50026?page=1


Телегония отрицается наукой генетикой.
Но имхо телегония и не относится к генетике, это какое-то энерго-информационное явление, управляющее активацией, а может и рекомбинацией генов.
Представьте себе ноль рублей, 100 рублей и 1000 рублей. Ноль сам по себе ничего не значит, но внутри цифры 1000 нолик несет огромную информационную нагрузку.
Судя по случаю Нюшечки26, у неё были разные мужчины, а ребенок оказался похож на самого любимого, а не на физического отца - побеждает некая более сильная энергетика, может быть с помощью памяти и подсознательного желания женщины-матери.


еще
http://www.telegonia.ru/articles/articles_09.htm
https://www.youtube.com/watch?v=b1VK289GoVM
https://www.youtube.com/watch?v=uzSr3Q9Le-M

monoed
05-12-2015, 16:38
Виктор8, вывод из выше сказанного можно сделать такой - женщина умеет включать и выключать разные гены своих детей, моделируя их работу в детях, согласно образу первой значимой любви и привязанности. Тоже когда-то слышал, но на уровне историй из жизни. Может, телегония нужна для того, чтобы скрыть реальную стороннюю связь как причину беременности будучи уже в браке? Как говорят медики про сифилис "бытовой путь передачи инфекции - это просто недоказанный половой".

Evil
05-12-2015, 16:56
Виктор8, вывод из выше сказанного можно сделать такой - женщина умеет включать и выключать разные гены своих детей, моделируя их работу в детях, согласно образу первой значимой любви и привязанности...

Могу предпложить, что любимый человек, он как родственная душа,
естественно мать заботится о любимом сыне как о родной душе,
вкладывая в него определённые поведенческие паттерны.
Возможно, поэтому и есть некоторое сходство между этими двумя
любимыми и очень близкими людьми.

п.с. предыдущий пост был не вам...

monoed
05-12-2015, 17:03
вкладывая в него определённые поведенческие патерны

Вполне возможно. Но женщине не так-то просто вложить в сына мужские повадки предмета ее первой любви. Да и вообще вложить в него что-то чисто мужское. Безотцовщина тому пример, ищут идеал отца на стороне - в школе, в компании старшаков или еще где-то. Значит Нюшечка была идеальной хранительницей и умелым передатчиком этих паттернов. Возможно, она поощряла в сыне то, что нужно, и оставляла без поощрения то, что не соответствовало "образу" :hz:

п.с. я знаю...

Evil
05-12-2015, 17:08
Да и вообще вложить в него что-то чисто мужское.

Она его воспитывает как любимого мужчину.
Ведь " я тебя люблю и ты мне уже должен".)

Можно очень долго растекаться мыслию воображая некую ситуацию.
К примеру, ей просто хочется видеть это сходство настолько, что
постоянные разговоры уже начали убеждать в этом и других.
Ведь телегония существует.)Ну или ребёнок сам начал подражать
приёмному отцу.

Виктор8
05-12-2015, 21:06
женщина умеет включать и выключать разные гены своих детей, моделируя их работу в детях, согласно образу первой значимой любви и привязанности.

сказать что вот уже сознательно умеет - это имхо несколько преждевременно, я всего лишь упомянул возможность подобного действия.
Но принцип верный: чтобы иметь возможность влиять на последствия, о них надо знать.

Елена Журавлева
06-12-2015, 05:34
По-моему тут немного другое. Моя свекровь вышла замуж, когда моему мужу было 15 лет. Кроме всего прочего жили вместе они не долго. Свекровь с мужами маленьким ребенком переехала, а мой муж остался доучиваться в ПТУ. После тоже жили вместе максимум 1,5 года. Так вот, что всегда удивляло! Они офигенно похожи! И внешне можно отыскать, хоть и в глаза явно не бросается. И внутренне.
С отцом моего мужа свекровь прожила совсем мало. Около года ему было и развелись.
Мне кажется все проще. Женщине нравится определенный тип мужчин, с определенными чертами характера. Вот и сходство.

monoed
06-12-2015, 05:58
Мне кажется все проще. Женщине нравится определенный тип мужчин, с определенными чертами характера. Вот и сходство.

Елена, учитывая ваш рассказ, можно сделать еще один вывод. Говорю немного отстранённо, чтобы не разбирать реальных людей, а лишь образ описанной истории.

Получается, не только женщина вкладывает в своего сыночка нужные её паттерны, но и сын бессознательно стремится еще с детства уловить, что ей нравится или может нравиться (в мужчинах) и начинает сам в себе это развивать. В то время как муж (один из мужей) есть результат выбора женщины, с точки зрения этих качеств, сын является воплощением этих искомых ею качеств даже в большей степени. Мне так показалось...

Елена Журавлева
06-12-2015, 06:02
Развивать в себе, что нравится маме?... Не знаю.
Сын похож на папу. Просто похож. Гены. А следующий мужчина мамы похож на первого. Ну нравятся ей именно такой типаж!
В итого сын похож на нового мужа.

Виктор8
06-12-2015, 18:32
Ну нравятся ей именно такой типаж!

да, такое часто бывает

Так вот, что всегда удивляло! Они офигенно похожи! И внешне можно отыскать, хоть и в глаза явно не бросается. И внутренне.

Но ведь не исключено, что Телегония тоже сработала в конкретном случае ))).


Психология = частный случай биоэнергетики, проекция ситуации мира М+Ж на сферу психики, поиск оптимального удовлетворения потребностей и решения проблем психологическими способами (например общением на форуме)

Гинекология = второй частный случай уровня решения проблем мира м+ж (господь велел плодиться и размножаться, матка ответила готовностью номер 1)

Телегония = 3й частный случай биоэнергетики, проекция может быть той же ситуации мира в данном случае на яйцеклетку, плодное яйцо (?)

Генетика = 4й частный случай биоэнергетики, проекция ситуации мира на генетический уровень, уровень ядра клетки и хромосом.

Неврология = 5й частный случай проекции ситуации мира на уровень ЦНС, включаются конкретные нервные узлы мозга.

Эндокринология = 6й частный случай (уровень) проекции ситуации мира на уровень эндокринной гормональной активности.
и т.д и т.п.

Все системы тела как-то взаимосвязаны между собой и одновременно с внешним миром.
Враждебный пол тоже часть внешнего мира для физического тела

На приближение интересного экземпляра органон реагирует сперва вглядом, затем позой, мимикой, жестами, словами, расширением зрачков, в бар пошли, телесным контактом, покраснел, в жар кинуло, сперматозоиды проснулись, ))) и тд и тп.

monoed
07-12-2015, 10:30
Пока телегония вариться и зреет, вот это хочу рассмотреть
Перестанте мыслить..."как Роли"... Умные...целеустремленные...и безнадежно одинокие... Не это выражение своих глаз вы ежедневно видите...глядя...в зеркало?... У Женщины...для Любви тех, кто слабее ЕЕ...есть Дети... Только вот...не пойму, почему для их рождения вы предпочитаете..."слабых" Мужчин?... Мечтаете ...быть...за_Мужем?...чтобы быть...как "за каменной стеной"...? Опыт у таких мечтательниц...по большей части..."искусственный"...по большей части выражается в том, что такие искуссницы... становятся большими мастерицами ...по возведению собственных "каменных стен"..."каменея" при этом сами...Печально?...)

Желательно, конечно, чтобы кто-то из женской половины высказался. Могу сказать лишь то, что известно мне (ну или мне кажется, что известно). То, что по большей части наблюдал я - это нисходящая (каритативная) любовь женщин ко всем, кого вмещает их сердце. Что сыновья, что муж - "они как дети малые". Это сквозит и в рассказах жён (подругам и друзьям), об отношениях с мужьями. Возможно, что у зрелых женщин, эта каритативная любовь формируется сама собой.

Часто бывают и перекосы, то есть это не любовь уже, а потакание инфантильности мужчин т.е. = развращение.

Исключение составляют девчушки лет 18-23, которые влюбляются в парня(мужика), который старше их. Там, да, их любовь восходящая (тянущаяся вверх). Но, думаю, оба этих типа любви, противопоставлять не следует.

Жена восходит к мужу (в средневековой патриархальной традиции), а муж восходит к Истине. Очевидно, что если муж восходит к жене, то это должно быть временным явлением. Далее он должен перестать быть "отроком" и стать всё-таки полноценным мужем. Опорой не только для жены, но и для себя. В идеале, конечно...

Елена Журавлева
07-12-2015, 10:44
Мне всегда хочется спросить, а чтож вы сильная половина человечества позволяете обращаться с вами как с дитями малыми?
Все уникально в каждом отдельном случае, для каждой отдельной пары.
А девчушки могут легко оказаться в роли дочки, что тоже перекос.

monoed
07-12-2015, 10:55
А девчушки могут легко оказаться в роли дочки, что тоже перекос.
))) ну так они этого и ищут. От них исходит эрос (вверх), а к ним нисходит каритас (от их избранника). Все состыковывается.
а чтож вы сильная половина человечества позволяете обращаться с вами как с дитями малыми?
Антропологическая катастрофа, нормальных мужиков выкосила революция, война и голод. Самых честных и принципиальных сажали и расстреливали в первую очередь, то есть тех, кто не хотел приспособиться и стать слизью. Я потомок тех, кто выжил в этой мясорубке.

А если брать широко, то эта инфантильность от потери смысла. Потребительство, сервилизм. Нежелание брать на себя ответственность и все риски личностного роста и творчества (так пал Адам). То есть м. выбирают пиво и диван, который потом плавно превращается в гроб.

Елена Журавлева
07-12-2015, 11:01
Ну вот сами на все вопросы и ответили. А женщины очень жить хотят. И если их мужчина не берет на себя ответственность, что остается делать?

monoed
07-12-2015, 11:07
И если их мужчина не берет на себя ответственность, что остается делать?
Ясное дело, что. Только это, думаю, сильно бьет и по женщинам. То есть у них тоже глобальный перекос начинается... не знаю, как его описать только. Ну вобщем, не должно быть так, это компенсация не приводит ни к чему хорошему в самих ж.

monoed
07-12-2015, 11:10
Ну вобщем, не должно быть так, это компенсация не приводит ни к чему хорошему в самих ж.
:hz: может юРа это и имел в виду...

Елена Журавлева
07-12-2015, 11:14
Абсолютно с этим согласна. Нельзя делать то, что не свойственно женщине.
Но тут всё равно все индивидуально. И чего-то понять и изменить можно только в отношениях со своей второй половиной. И все в общем.
Так же как и с детьми. Не быть мамочкой-наседкой, с патологией тотального контроля за детьми...

Елена Журавлева
07-12-2015, 11:16
:hz: может юРа это и имел в виду...

Если честно.... Юра конечно интересный человек и ему есть что сказать.... Но читая последние посты в голове только одна фраза: не суди, да не судим будешь....

Виктор8
07-12-2015, 14:17
каритативный неприличными словами попрошу не выражаться (с) Шариков ))

Вот интересный автор удачно расплетает бытовую психологию, используя простую терминологию:

Минус липнет к Плюсу, унижаясь
Плюс отталкивает Минус, проявляя агрессию

Не унижайтесь

Многие письма мне даже читать трудно, потому что в них бесконечные описания унижений. Такое ощущение, что некоторые женщины читают мой блог в надежде откопать подтверждения тому, что унижения в конце концов принесут плоды успеха.

Унижения никогда не приносят плодов успеха. Это нечто противоположное по сути - успех и унижения. Иногда можно достичь успеха, вопреки унижениям, если очень много ресурсов или удается взять себя в руки и встать с колен. Но невозможно достичь успеха благодаря унижениям. Унижения разрушают вас, делают слабыми, жалкими и уродливыми. Унижения сами по себе отнимают ресурсы.

Я хочу привести отрывки из трех писем, как нормальные женщины съезжают в глубокий минус и теряют себя, потому что не понимают, что унижаться нельзя. Запрещено унижаться, если хочешь уважения и любви. Понимаете?

Каждая из авторов этих писем старается преподносить себе свои унижения как красивое поведение: женственное, влюбленное, спонтанное. Но ничего женственного и спонтанного в унижениях быть не может. Унижающаяся женщина превращается в липучку, лишаясь не только спонтанности, но и женственности.

Традиционно мужчина должен был беречь честь, а женщина - гордость. Под гордостью женской имелась в виду вот этот вот отказ унижаться, несмотря ни на какую зависимость. Для женщины это действительно очень важно. Умоляющий о любви мужчина - романтический герой (не всегда, конечно, однако, есть такой образ в коллективном бессознательном, в литературе и искусстве, и он может быть даже красив, если к месту), но нет красивого образа женщины, стоящей на коленях и умоляющей мужчину снизойти до секса с ней. Это понятно?

Смотрим письма (точнее отрывки из писем, поскольку письма очень длинные).


1. "Закрепив успех, он перешел в наступление"


«...Сломалась я на следующем инциденте. Мы были в кафе и затеяли дискуссию. Вроде уже успокоились, и тут Саша доел свой ужин, сказал, что у него пропало настроение, он идет домой, шмякнул деньги на стол и ушел. Я ушла домой, была очень взволнована, т.к. понимала что при таком его поведении мне надо занимать жесткую позицию с риском расстаться.

На следующий день он сам мне позвонил и сказал, что наш вчерашний разговор его неприятно поразил, что я высказывала очень меркантильную и циничную позицию, а у него много небогатых, но высокодуховных друзей, которых я смешала с грязью, и теперь он просто не понимает, как ему со мной дальше строить отношения. (На самом деле разговор крутился вокруг того, является ли отсутствие семьи свободой и имеет ли право человек, у которого есть обязательства перед детьми, супругом/ой, пожилыми родителями, вдруг отказываться от прибыльной работы для поисков себя).

Я вздохнула с облегчением, мол, он просто не так меня понял, начала объяснять, что именно имелось в виду. Логикой я его додавила, он сменил гнев на милость. Но я так и не высказала претензий по поводу его поведения в кафе и не потребовала извинений.

Потом мы решили запланировать небольшой совместный отпуск. Пошли в турфирму к моей знакомой. Там мы с ней заговорились как два бывалых путешественника, Саше предъявили список путевок-финалистов, окончательный выбор мы должны были сделать дома. Вроде даже выбрали, но в последний момент Саша отказался идти проплачивать путевку, мол, внезапно расхотелось.

Вместо заграничной поездки мы выехали за город на викенд. Днем Саша был вполне бодр, но под вечер начал раздражаться, его злило все: что я нечаянно выдернула ему наушник, что выбранный мной десерт долго несли и т.д. Меня же наоборот тянуло к нему, хотелось снять его раздражение, а он злился все сильнее и в номере уже стал по-хамски огрызаться.

Закрепив успех, Саша перешел в наступление. Он начал рассказывать мне, что я веду себя не как женщина, что моя решительность и заумность его отвращают, и возможно не только его, раз уж я до сих пор не замужем и т.д. Он начал пугать меня, что уйдет. Я таки боялась, пыталась вести себя мягче (а выходило, наверное, навязчиво и угодливо, и я чувствовала в своем поведении эту липкость, которая напоминала мне то, как моя мама лезет ко мне общаться, маскируя претензии под угодливость)»

Посмотрите, как ведет себя типичный плюс.

Его все раздражает, он не в настроении, он придирается к словам, он затевает ссоры на пустом месте, уходит посреди ужина, поворачивается на полпути, отказывается от запланированной поездки (возможно, за ее счет и снизошел бы), критикует и обвиняет минуса в том, что тот недостаточно старается. Особенно к вечеру это усиливается, потому что приближается время секса. А плюс не хочет, хотя может чувствовать комплексы из-за этого, думая, что он бревно наверное, но и злясь на минуса за это тоже.

Единственный мотив плюса - избежать близости с минусом, но так как порвать жестко он не может по сотне причин (иначе не был бы плюсом), он придирается и ищет поводы, бессознательно, либо выдвигает сотню условий, на которых был бы согласен продолжать. В данном письме плюс постоянно говорит женщине, что если бы она была более женственная, покладистая, уступчивая и комфортная в быту, он бы с ней мог быть.

И она всерьез ломает голову, как бы стать женственней, веря, что в этом дело.

Миллион условий, на которых плюс соглашается оставаться в отношениях, это его искренние попытки впихнуть невпихуемое, то есть впихнуть опротивевшую ему бабу в образ соблазнительной нимфы. Не впихнешь.

Что делает девушка-минус? Она бесконечно себе врет, лишь бы не переживать стресс расставания. Она готова идти на унижения, думая, что это позволит остаться в отношениях и вырулить в баланс. Не помогают унижения выруливать в баланс! Запомните. Вы выбираете не между уйти или остаться в отношениях, а между уйти и валиться в яму и быть выкинутой чуть позже. Осознайте это, поймите, и уходите, пока не выкинули. Правда уходить лучше правильно, а не абы как. Но лучше уходить некрасиво и как угодно, чем оставаться в дисбалансе, согласившись на унижения.

Посмотрите, как врет себе автор данного отрывка. "Он просто не так меня понял", "логикой я его додавила", но самое удивительное: "закрепив успех, он перешел в наступление". Какой успех? В фантазии автора мужчина все это время ее завоевывает? Он не знает, как отвязаться, чтобы не испытывать вину за расставание, у него нет никакого успеха и наступления на нее тоже нету. Он пятится! И огрызается.

А она, несмотря на очевидное отвращение партнера, хочет "снять его раздражение" своей лаской.

Лаской и близостью нельзя снять раздражение плюса! Запомните! Его бесит как раз близость и ласка. Уйдите и исчезните быстро, только тогда вы снимете его раздражение. И он сам придет, если успели сделать это быстро. Только и тогда нельзя липнуть, а нужно себя уважать.


2. "Удовольствие было обоюдным"

"Немного о сексе с ним. Всегда (и в первый раз, и дальше) он передавал мне «руль», а сам предпочитал плыть по течению. Никаких фантазий у него не было (я расспрашивала аккуратно про его желания), сам по себе достаточно пассивен, но поддерживал мои инициативы. Удовольствие было обоюдным, но благодаря моим стараниям, в основном. Говорил, что так всегда, что для него секс очень второстепенен, качество особо не заботит, нет желания стараться и изобретать, хотя нравится, когда ему хорошо делают. А я делала ему хорошо. И его очень хвалила за любые действия.

После первого раза все постепенно стало меняться. В течение одной недели у него пропало желание часто гулять и провожать меня домой. Я спросила, в чем причина изменений (во всех прошлых моих отношениях не наблюдалось такой резкой смены поведения у мужчин, как-то шло ровненько всегда). Он ответил, что раньше был активен из-за желания, теперь оно удовлетворено и он стал спокойнее, может продолжать жить обычной жизнью, а не думать о сексе. Я слегка огорчилась такой трактовкой, но спорить не стала, поняв, что это из-за длительного отсутствия отношений.

Прогулки перешли в режим 1-2 раза в неделю после работы. Плюс, общение на работе. Вскоре я уехала с ребенком в отпуск. Мы постоянно переписывались в фейсбуке, занимались виртуальным флиртом. Договорились о свидании после моего возвращения из отпуска (опять же, я предложила, он сказал – конечно давай!). Встреча прошла в том же ключе, что и первая, обоим было хорошо, но руль, с Его подачи, все время был у меня. Он дал понять - пусть я делаю, что хочу сама, а Ему всё нравится.

Прошло два месяца с момента, как мы начали встречаться, и его будто стало охватывать раздражение. Он мог высмеять какую-нибудь мою реплику, не писать в фейсбуке, а потом злиться, если я спрашивала, почему Он не пишет ничего, все ли нормально. Я в ответ тоже злилась, потому что Он стал вызывать меня на споры, кипятился, мог послать словами «Все, устал от общения, ушел отдыхать».

Как-то всё поплыло-поехало. В этот же самый период я случайно (по фотографиям на фейсбуке) узнала, что он гулял в выходные с другой девушкой. Девушек у него в друзьях хватало, в основном две категории – бывшие: френдзона, и потенциальные кандидатки. С потенциальными он долго поддерживал переписку, развлекал, как потом сам сказал, человек 5 всегда одновременно с ним общается. Та девушка была из потенциальных. Я не стала скрывать, что узнала о прогулке. Он тоже не стал отпираться, просто сказал – извини, да, так вышло, нам лучше остаться друзьями. Вот так, обухом по голове. Что мне было делать? Сказала ему, что переживу его поступок, хотя это печально и я дезориентирована, но раз так ему хочется…

Следующую неделю мы не общались на работе вообще. Я старалась с ним не сталкиваться, мы не здоровались и не смотрели друг другу в глаза. Мне было тоскливо, еще недавно мучилась из-за развода, столько переживаний, и тут такой поворот. Хотелось поскорее забыть эту историю. Но ходить по офису, постоянно пересекаться и даже не здороваться – это было трудно. В итоге, я написала ему, что предлагаю некое перемирие. Начать здороваться и перестать делать вид, что мы невидимки. Он охотно согласился, заметил, что не хотел меня тревожить, видя, что я не настроена на общение, а сам он хотел общаться дальше. Как друзья.

Сказано-сделано. Недели не прошло, как я стала чуять шкурой, что друзья из нас не получатся. Все началось невинно, редкие сообщения от него в Фейсбуке, потом почаще, шуточные разговоры в офисе, он пару раз где-то подал мне руку, что-то помог поднести, где-то подержать дверь, постоять рядом, поддержать за локоть «случайно». И понеслось – была грустная - подошел и погладил по голове. Я не знала, как реагировать. Мое тело безумно желало его прикосновений, но я помнила, какая ситуация нас развела. Я чуяла опасность снова быть охваченной огнем. Так и случилось.

Мы ехали в лифте и он вдруг меня поцеловал. Я с перепугу ему ответила, а придя в себя, поинтересовалась – что же это было?? Зачем? Он признался, что не мог сдержаться, потому что картинки наших «уединений» преследуют его всякий раз, как он на меня смотрит. Таким образом, наши отношения возобновились"

Отношения возобновились, но вскоре все стало еще хуже.
Теперь он уже огрызался сильней и изменял откровенно. И дальше - по наклонной.


....Посмотрите, автор называет красивым словом "руль" то, что она приставала к мужчине сама и лезла к нему. Руль в руках женщины - это когда мужчина обожает ее и хочет настолько, что она управляет ситуацией, а он как пластилин. Но когда мужчине просто все равно, лень, неохота тратить энергию, а женщина сама подстилается и угождает, это не РУЛЬ! Руль - у него, даже не руль, а пульт! Называйте свою зависимость правильным словом. Вы в подчиненном, безвольном положении. Вы не рулите, вы не управляете ситуацией. Ни одной минуты и не врите себе.

Парень сразу ушел в плюс, сразу дал понять, что секс с ней ему безразличен, но нет, автор решила считать, что это из-за долгого отсутствия отношений, а так-то конечно он влюблен и удовольствие обоюдно. Как иначе? Она согласилась на малое, потом на еще меньшее, потом на еще. Поза становилась все неудобнее, плинтус давил на плечи все сильней, ну да ничего, она все равно старалась.

Несмотря на то, что этот человек изначально привлек ее своей мягкостью и вежливостью, он вскоре уже раздражался и грубо отсылал ее, а она ничего, сносила. И лезла опять. В конце концов он ей изменил, а когда она прямолинейно предложила забыть это все, послал ее в дальнюю френдзону.

Не тут-то было. В дальней френдзоне автору было плохо и она опять решила, что надо подбираться поближе. Опять иллюзия, что пусть хоть на пузе, ползком, но подобраться выгодней, чем быть на дистанции, больше шансов на отношения.

Не обманывайте себя. Пока вы лежите ничком, шансов на отношения у вас нет! Никаких. Только шансы на унижения. А значит на все большее и большее отвращение плюса.


3. "Предложение было принято на ура!"

«В целом мои метания ("нравится, но быть с тобой не могу") заняли несколько месяцев, и за эти месяцы я поимела мозг Олега так, как никто, говорила вещи типа "Максим любовь всей моей жизни" и "с тобой я потеряла себя". Вспоминая сейчас - я как будто специально его вызывала на эмоции.

После того неудачного секса я "вернулась" к Максиму, которого устраивало положение вещей "секс по дружбе раз в несколько месяцев", меня саму как будто устраивало, потому что я надеялась, что он одумается, у нас связь (я до сих пор практически его единственный друг).

Олег же после стал, как он сказал, убивать в себе чувства. Стал отдаляться, меняться. Был милый домашний мальчик, стал уже не таким милым, с работой, планами, недостатком времени. Мы редко общались и виделись, так было для него лучше.

В какой-то момент, через 9 месяцев после нашего последнего секса, я вдруг решаю, почему бы не попробовать еще раз. Предложение было принято на "ура", но всё само сошло на "нет" по обоюдному согласию.

Прошло еще два месяца, я решаю, что могу развиваться самостоятельно от Максима, и меня на самом деле ошарашивает мысль:" верный человек был рядом все это время, и это Олег." Теперь Олег уже не доверял мне, был игнор с его стороны, предложение только дружить и "у меня нет времени". Но встречаться мы начали, медленно и осторожно. Потом расстались на день, я убедила продолжить.

Я стала все больше поглощенной, и стала выносить мозг по поводу редких встреч. Через время расстались еще раз, с его слов: "нравишься, но встречаться не могу, ты выносишь мне мозг, и вообще это привязанность»


...Предложение было принято на ура? Ну-ну.

Здесь автора подвело то, что она нравилась Олегу раньше. Но вот он уже давно остыл: из-за ее странного поведения, из-за ее возвращения к бывшему парню, из-за чего-то еще, не важно, но он остыл, а она решила идти в наступление.

Он просит встречаться пореже, она соглашается, но тянется, он отдаляется больше, она покорно ждет и радуется подачкам, он хочет расстаться, она уговаривает продолжать, по принципу - хоть крошку отжать с барского стола. И опять надежда, что вот так собирая крошки, получится собрать пирог. Не получится.

Очень часто плюс, который до этого был минусом, объясняет свое охлаждение тем, что "стал убивать чувства" то есть не хотел страдать и поэтому разлюбил. Не надо к этому цепляться. Какая разница? Даже если это так, это ничего не меняет. Принципиально то, что чувств у него НЕТ. Если у вас когда-то были на голове волосы, а потом вы совсем облысели, не факт, что они вырастут снова, правда? Были и сплыли. Почему же то, что когда-то у него чувства были, многие считают доказательством того, что они вернутся? Шансов не больше, чем если бы их никогда не было.

И совершенно точно, унижениями и согласием стоять в жалкой позе, ожиданием милости никаких чувств у человека не вызовешь.

Трудно уйти? Вам будет легче уйти, если вы осознаете, насколько опасней, страшней, противней и безрезультатней унижаться и прогибаться еще и еще. Один раз(!) прогнулись и все, хватит, уходите, вполне достаточно. А лучше вообще не прогибаться, если честно. Сказать о своей любви (не повторяя много раз) - это красиво. Унижаться - безобразно.

Это лишь одна из статей
http://evo-lutio.livejournal.com/197899.html
http://evo-lutio.livejournal.com/
http://psychoalchemy.ru/

Jelenka
07-12-2015, 18:49
теория.Вывод практический.:D

Если две половинки составляют 100%- наблюдаю:

если в женщине 20% женских качеств,а 80% мужских-Счастливой будет пара у которой муж для такой женщина имеет 80%женских качеств и 20 %мужских.
----------------
Кто в семье есть кто.

нмвзгл:

согласна с английской пословицей: «За каждым великим мужчиной (мужем) стоит великая женщина».
Добавлю-любящая и мудрая.

Она делает своего мужчину,а не он её.:D

Успешный муж – это заслуга жены.

все на своих местах-когда Мужчина делает женщину своей королевой.

monoed
07-12-2015, 20:43
Она делает своего мужчину,а не он её.
А еще она его украшает - и собой, и своими заботами о нем (в разных планах).
Считываю от тебя вот, что:
"Мужик занят внешней политикой, а его женщина - внутренней"

:idea:

И все роли органичны.

Jelenka
07-12-2015, 20:57
А еще она его украшает - и собой, и своими заботами о нем (в разных планах).
Считываю от тебя вот, что:
"Мужик занят внешней политикой, а его женщина - внутренней"

:idea:

И все роли органичны.:bravo:


Да-да-да...

Но если женщина с векторным набором мужcких качеств,то мужчина есесно занимается внутренней политикой.

Основа-то семьи нмвзгл-гармония и процветание.:peace:

monoed
07-12-2015, 21:04
Jelenka, ты иногда заглядывай)))
Тут ведь тоже, на ж. почти вся надежда (как обычно)
Мужики тут, по большей части, стеснительно-скрытные теоретики (кроме Ильи)
А ж. более открыты и свободны.
Тем более ты - почетная мамочка и активная зож'ница.

Jelenka
07-12-2015, 21:25
Тем более ты - почетная мамочка и активная зож'ница.
Только спокойствие...А я уже и дважды бабушка.:D

monoed
07-12-2015, 21:30
дважды бабушка
Вот они какие - бабушки в Германии))) я видел твои фотки
Другая планета этот Запад.......

Нэлли
08-12-2015, 05:11
Другая планета этот Запад.......

Но свою планету надо любить, раз Бог поселил нас на неё для чего-то.

monoed
08-12-2015, 05:24
Но свою планету надо любить
Чисто теоретически - согласен)))
А в чем женщины могут на деле показать эту свою любовь к планете?
Вот вы, Нэлли?

Елена Журавлева
08-12-2015, 06:55
Лично мое мнение, никому не навязываю. Отношение к другим - зеркало отношения к себе. И если в себе все устраивает и себя любишь, то и другие отрицательных эмоций не вызовут. Так удивишься, плечами пожмешь и пойдешь своей дорогой.
Как только начинаешь видеть соринки-бревна в других - это сигнал. Что-то не так с собой. Пора приводить себя в порядок. И пусть весь мир подождет!

monoed
08-12-2015, 07:01
И если в себе все устраивает и себя любишь, то и другие отрицательных эмоций не вызовут.
не умею я так (((((
если даже сдержусь и не подам вида, то все равно,
как будто молния по телу пробегает,
отрицательные эмоции чувствую на физическом уровне.

Елена Журавлева
08-12-2015, 07:09
Я тоже не умела. Тем более я не сказать, что спокойный человек по жизни. Овен и еще крыса. Живинько с криками и огоньком.
Пока действительно бережно не стала относится к себе. Трудно реагировать на людей, особенно на их негатив, если тебе нравится свое отражение в зеркале. Общение становится другим и в радость.
А потом, ну почему другие люди должны укладываться в какие-то нами придуманные рамки? Каждый человек имеет право быть таким, каким выбрал. Его личное дело и его личные зеленые собаки. Мы можем менять только себя. А когда нас цепляют другие, это значит мы претендуем изменить их... Зачем?

monoed
08-12-2015, 07:23
Мы можем менять только себя. А когда нас цепляют другие, это значит мы претендуем изменить их... Зачем?
Согласен. Как будто берем на себя их право менять что-то в себе.
Трудно реагировать на людей, особенно на их негатив, если тебе нравится свое отражение в зеркале
Больше всего зеркал у меня на работе. Может и правда, я иногда бываю таким нетерпимым и злобным (даже, если виду не подаю), из-за того, что до сих пор толстый )))))

Елена Журавлева
08-12-2015, 07:30
Согласен. Как будто берем на себя их право менять что-то в себе.

Больше всего зеркал у меня на работе. Может и правда, я иногда бываю таким нетерпимым и злобным (даже, если виду не подаю), из-за того, что до сих пор толстый )))))

Тогда может разрешить себе быть толстым и нравится себе таким?
Это же тоже вы! Какая разница какой фантик сверху?
Нет, я не призываю с этим ничего не делать. Я призываю себя любить всяким, тогда и вес стабилизируется. Главное от этого всего удовольствие получать!
Тут согласна с Сашей. С преодолением себя ничего не выйдет. Только добровольно и любя

Виктор8
08-12-2015, 12:19
Просто великолепная статья.



О мужской твердости. Во всех смыслах.

http://fit4brain.com/wp-content/uploads/2015/11/man-woman.jpg

Когда мужчина спрашивает меня, как ему решить какой-нибудь трудный для него вопрос: например бросить курить, я неизменно интересуюсь: «Тебе какой способ предложить – мужской или женский?»

«Конечно, мужской», – отвечает мужчина. «О, тогда это элементарно. Когда ты твердо решил это сделать – подходишь к близкому другу и говоришь: «Помоги мне, брат. Я решил с этой минуты не брать сигареты в зубы. Если ты меня один раз с ней увидишь – я отдаю тебе свою машину. Увидишь второй раз – забирай мою квартиру. Увидишь третий раз – я отдаю тебе все свое имущество и на год отправляюсь странствовать. Если я так не сделаю, прошу тебя как друга перестать меня считать своим другом, а считать подругой, не обращаться ко мне в мужском роде, а называть меня каким нибудь симпатичным женским именем, например, Айседора. Еще можешь подарить мне какие-нибудь красивые колготочки».

«А женский способ?» – интересуется мужчина. «О, женщине невероятно трудно, ей приходится несколько лет ходить на личную терапию, осознавать причины и непрерывно оттягивать момент принятия решения».

В этой истории суть мужской твердости. Если мужчина способен так сделать как в моем примере – он способен на поступок. И тогда он становится интересен, хоть друзьям, хоть женщинам, хоть Вселенной. Поступок от слова «ступать». Делать шаги. Если муж – тот, кто ведет женщину, то для того, чтобы вести – нужно поступать. Иначе бег на месте с кажущимися достижениями. Если взять в качестве примера Андрея Сахарова: создать водородную бомбу – это был не поступок, всего лишь достижение, а вот стать миротворцем ценой всего нажитого – безусловно поступок. Это не курить бросить.

В моей полушуточной истории с курением есть несколько важных моментов.

Момент первый. Чтобы проявить твердость, мало иметь яйца. Даже примеряя на себя такое развитие событий, как в моем примере, мужчина вынужден отправляться куда-то вглубь самого себя. Искать некий источник опоры, легендарный луч Шивы, плотный поток концентрированной мужской энергии. Свою единственную надежную опору в этом изменчивом мире. Если мужское сознание соприкасается с этим внутренним концентрированным потоком – в мужчине появляется основа. Не соприкасается – его сознание действительно напоминает тряпку, легендарная метафора, которая так часто фигурирует в женских оскорблениях в мужской адрес. Тряпке всегда нужно что-то внешнее, чтобы на нем повиснуть.

Я сейчас скажу очевидную вещь. Странно, что ее никто до меня не говорил. Во всяком случае я не слышал. Весь этот бюрократический институт, вся эта пресловутая, ругаемая всеми система возникла в современном мире по одной-единственной причине. Она заменяет недостающую мужскую твердость. «Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого», – сказано было в Нагорной проповеди. Все эти подписи, печати, сертификаты, чиновники, юристы нужны по одной простой причине – мужчины в нашей культуре не держат слово, поскольку задача мужского сознания держать структуру, создавать опору. Если мужчины этого не делают – возникает необходимость в искусственных инструментах. Что с них возьмешь – дети. Лукавые дети.

Второй аспект этого примера – цена. Вселенная справедлива и безжалостна. Нравится мужчине или нет, пользуется он мужскими аспектами сознания или нет, но счет ему будет предъявлен по полной. Счет в виде жизненных обстоятельств, которые будут складываться так, как будто у него есть та самая твердость, сострадание, смирение, мудрость, или какие-либо еще аспекты мужского пути. Когда понимаешь, что счет будет предъявлен по полной, осознаешь весь идиотизм отказа от мужского. Счет все равно придет, иногда в самый неподходящий (подходящий) момент.

У женщин точно такая же история. Пользуется женщина полноценно аспектами женского сознания или нет, рано или поздно она получит к оплате счет как абсолютно стопроцентная женщина. Игра есть игра.

Главная задача мужчины в аспекте твердости – быть живым и твердым, то есть упругим, гибким. В этом разница – твердости духа и твердости характера. Характер – это мертвая твердость, раз и навсегда принятые решения. Твердый и бессердечный мужчина – самодур. Никому ни радости ни пользы от такой твердости.

Твердость духа — это согласие со своей душой, способность проявлять ее намерение даже ценой трансформации собственного характера. Это единственная разумная твердость.

Главная задача женщины – быть живой и мягкой. То есть пластичной. Это естественное проявление женского сознания – свободная энергия, стремящаяся заполнить все вокруг.

Во взаимодействии упругого и пластичного проявляется вся красота танца мужского и женского. Если встречаются двое твердых – они бьются друг о друга и разлетаются как бильярдные шары. Если двое пластичных – слипаются в один кусок пластилина.

Мужчине с детства приходиться проявлять твердость, находить поток мужской энергии внутри себя, задолго до включения в игру половых гормонов. Тогда он сможет принимать свои первые детские, но уже мужские решения.

Однако самая важная мужская и женская инициация – первые сексуальные отношения. Природа все предусмотрела. Урок мужской твердости и женской пластичности. Если он не будет достаточно тверд, а она достаточно пластична – у них вообще ничего не получится. Одна морока.

Основной женский урок – от встречи с его твердостью: «Если я хочу иметь с ним дело – мне будет больно. Чтобы мне не было больно, мне придется становиться пластичной. И это приятно. Благодаря его твердости я учусь быть женщиной. Ух ты! Как это здорово!»

Для тех, кто не в курсе, «дура» в переводе с латыни — «твердая».

Основной мужской урок от встречи с начинающей женщиной, очень трудный мужской урок, Господи какой же трудный мужской урок: «От встречи с моей твердостью – женщине будет больно. Если я не буду достаточно тверд – она не сможет стать женщиной. Если я не буду любящим и сострадающим при этом — она возненавидит весь мужской род. Быть с ней твердым – на самом деле приятно!»

В этом трудность урока мужской твердости. Нравится нам или нет – когда мужчина проявляет свою твердость, кто-то рядом с ним неизбежно ранится, ранится и сам мужчина. Пока не научится этой твердостью виртуозно пользоваться.

Так устроен этот мир – без боли нет взросления. Искусство быть мужчиной – проявлять так много твердости, как этого требует его душа, и так мало, как это возможно, чтобы окружающие не ранились зря. Существует такой социальный миф, что можно найти такого мужчину, рядом с которым женщина сможет не испытывать боли. Зрелая пластичная женщина – да, взрослеющая девочка – в той степени в которой будет доверять своей природе, а не социальным эталонам и нормам. С мужчиной, о которого не придется раниться – придется нянчиться.

Любая анестезия только все портит. Первые сексуальные отношения в состоянии алкогольного опьянения могут на всю оставшуюся жизнь приучить женщину прибегать к алкоголю, как к «смягчающему средству» – замене собственной пластичности. Также с мужчиной и алкоголем «для смелости».

Если мужская инициация прошла со зрелой женщиной, безболезненно, он может так и не понять, какую цену платит женщина за то, чтобы быть рядом с мужчиной. Не уважать недостаток пластичности незрелых женщин любого возраста. Ранить зазря. Без сострадания.

Еще раз повторюсь – окружающие мужчину люди: дети, женщины, другие мужчины страдают не от мужской твердости, а как раз от ее отсутствия. С твердым мужчиной бывает больно – но именно это и сладко. Слишком твердая женщина от него отскочит как бильярдный шар. Для всех остальных как раз его твердость и притягательна. Притягательна для детей, женщин, других мужчин. С мягким никак — сплошной петтинг и никакого спарринга.

И последнее – психосоматика. Недостаток твердости в сознании – неизбежно проявится в теле. Я помню свою очень трудную ночь, когда мне пришлось проживать почечную колику. Это было единственный раз в моей жизни. Я безо всяких обезболивающих всю ночь принимал эту боль. Отдавался ей. К утру боль утихла. Я не обследовался, поскольку никогда не обследуюсь. Но почечная колика с тех пор ни разу не повторялась.

По моим наблюдениям, когда мужчина исцеляет свои симптомы – он становится мужественнее, когда женщина исцеляет свои симптомы – она становится женственней. Так и должно быть.

Автор: Вячеслав Гусев

monoed
08-12-2015, 13:52
мужчина вынужден отправляться куда-то вглубь самого себя. Искать некий источник опоры, легендарный луч Шивы
Главная задача женщины – быть живой и мягкой. То есть пластичной. Это естественное проявление женского сознания – свободная энергия, стремящаяся заполнить все вокруг.
Спасибо, Виктор, очень хорошая статья. Размышления пока выкладывать не буду, они должны еще повариться.

monoed
10-12-2015, 21:18
Вот это мне показалось интересным, вроде бы очевидно
Мне кажется,что мужчина хочет женщину,а женщина - детей...
Есть мнение, что появление ребенка является возможной причиной инфантильных перемен в мужчине
...Посмотрите, что происходит в современном обществе. Когда рождается ребенок, он моментально начинает восприниматься единственным смыслом жизни не только матери, но и семьи в целом. Никто не спорит, что первичная цель союза мужчины и женщины — продолжение рода. Однако мы не животные, и однозначности тут не место...

...Одна из задач пары — помощь в развитии друг друга, поддержка. Когда в семье появляется третий, муж и маленький ребенок становятся в глазах женщины по определению антагонистами. Потому что обоим нужно внимание...

...Женщины часто удивляются, почему с появлением малыша в доме мужчина внезапно меняется, и некогда сильный и ответственный муж ведет себя как ребенок, становясь беспомощным и безвольным. А ему попросту нужно внимание. Необязательно столько же, сколько было, но как минимум столько же, сколько новому члену семьи, и уж никак не по принципу «все лучшее детям, а тебе — что останется»...

http://www.medkrug.ru/article/show/chastnoje_mnenie_kto_vazhnee_muzh_ili_rebenok
Вобщем, немного странная картина, мне кажется там все слишком преувеличено. Думаю, единичные жалобы жалующихся всегда громче, чем выражение благополучия теми, у кого все нормально :hz: что за мужик такой у них там получается, ждет подачек в виде внимания и обижается, не получая их. Хотя есть история, где мужи как и "встрял" (это из книжки от Виктора)
С первой женой три или четыре года мы жили неплохо. Потом появился ребенок, и она уже не думала ни о чем другом. Меня просто не замечала. Как будто этот ребенок - все, что она от меня хотела. Он родился, и я стал не нужен.
- Вы пробовали поговорить с ней?
- Конечно. Она отвечала, что я сошел с ума, что я не понимаю, как ей тяжело с малышом. Говорила, что я должен помогать ей. Я пытался, но ничего не изменилось. Мы отдалялись все больше и вскоре совсем охладели друг к другу. Любовь ушла. Мы поняли, что брак не удался.

Чепмен Гэри "Пять языков любви"

monoed
11-12-2015, 13:45
Нашел на форуме ссылку, очень понравилась статья.

Мизогини́я (от др.-греч. μῖσος — ненависть и γυνή — женщина) — ненависть по отношению к женщинам, женоненавистничество. Мизогин — человек, которому свойственна мизогиния. Мизогиния может проявляться в форме дискриминации по признаку пола, принижения женщин, насилия над женщинами или сексуальной объективации женщин (wikipedia)

Как следует из приведенной статьи, женщины тоже могут становиться мизогинами (мизогинями), хотя бы в этом есть видимость "равноправия" (примечание monoed)

"Мизогиния, или Почему женщины ненавидят друг друга"
(Анна Петрова, Анастасия Прудникова)
ссылка взята из сообщения Alisiya
отрывки из статьи

Только девочек с детства учат стесняться себя и своего тела…
Женщине стыдно все. Она должна стыдиться своей физиологии, небритых ног, беременности и собственной груди. И стыдить других, если они осмелятся выставить что-то напоказ. Пусть даже и подсознательно, но внутри каждой женщины есть установка, что мужчина – это хозяин жизни. Первый сорт. А ты девочка. Второй номер. Приложение…

(про М., примечание monoed)…у них нет гормональных бурь, у них не рвутся колготки и не вываливается из лифчика грудь. Ум, смелость, способность к логическому и аналитическому мышлению как будто достаются мужчинам исключительно по праву рождения. Сын. Наследник. Мужик. Это звучит гордо. А что девочка? Девочка-припевочка. Снова нюни распустила…

…Женщины поддерживают и транслируют стереотипы о себе же, и это называется внутренней мизогинией. Все это происходит не от хорошей жизни. Находясь внутри женоненавистнического дискурса, мы вынужденно начинаем надеяться на "дивиденды" от привилегированного класса – мужчин: смотрите, парни, я такая же, как вы, я тоже смеюсь над "тупыми телочками".

Это попытка занять более комфортную позицию в отсутствие выбора. "Ведет себя, как баба", "сама напросилась", "у тебя просто ПМС". Слишком много косметики? Тупая кукла. Вообще без косметики? Ленивая уродина. Когда речь заходит о праве не брить ноги или не краситься, больше всех возмущаются женщины…

…Женщина должна соответствовать определенным репродуктивным, возрастным, физиологическим и другим требованиям. Все разнообразие характеров, личностей, желаний, возможностей сводится к некой шаблонной "нормальной женщине" с жестко прописанными требованиями к ней.

В свою очередь женщинам остается соревноваться друг с другом за право быть лучшей в рамках этого одного-единственного шаблона. Вместо того чтобы понять, что нет и не может быть единственно верной модели, и наслаждаться собственной единичной уникальностью.

Только женщина бывает падшей, только женщина может осквернить своим присутствием, только женщина на корабле – к беде. Мать-одиночка. Старая дева. Баба с пустым ведром. Разведенка. Зато старый конь борозды не испортит (про М., примечание monoed)…

…что делать? Можно начать с того, чтобы научиться понимать: ум, глупость, профессионализм, сила или слабость – это качества человека. А не исключительно мужчин и не исключительно женщин. И перестать приписывать какие-то характеристики целой группе как раз и навсегда данные.

взято http://lady.tut.by/news/relationship/460813.html

monoed
12-12-2015, 13:24
Сообщение от Светлана Ермакова:
Теперь подумайте, как влияет потеря пола на здоровье, если простая одежда – юбка – меняет женскую походку, пластику, голос, выражение лица той, которая привыкла носить брюки! Посмотрите, как сидит женщина в брюках или джинсах. Часто по-мужски, раздвинув ноги или даже расставив их. Есть исследования, что девочки, которые с детства носят брюки, теряют женские гормоны.
http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=977927&postcount=491

Интересное сообщение. Решил разобрать эту тему здесь, чтобы не смешивать несколько разных разговоров в одну кучу. Ну, конечно, со своей точки зрения.

http://www.golodanie.su/forum/picture.php?albumid=202&pictureid=1160

Мне кажется что не всё так трагично. Кому-то идут брюки, кому-то юбки (ага, специалист нашелся :D) Ну и для разных случаев может подходить то одно, то другое. У меня в городе женщины, как правило, умеют подбирать себе нужный фасон брюк/джинс. И я ни разу не видел, чтобы они сидели в них «по-мужски». У ног есть своя мышечная память, она работает на уровне рефлексов независимо от надетых вещей.

На этой ветке есть мое сообщение, где я рассказывал про мужичка в юбке, ну так ему, всё же, неловко было. А почему? А потому, что такие мышечные привычки очень трудно изобразить, если нет каждодневного навыка. В предыдущем сообщении авторы говорили про мощный воспитательный поток по отношению к девочкам - как, что и когда не нужно показывать, ну так эти привычки и работают хоть с юбками, хоть с брюками, хоть с чем.

Мне кажется брюки иногда просто практичнее. Мне самому, конечно сравнить не с чем :lol: но вот если очень холодно и сильный ветер, так можно себе и хвост отморозить если бы не тёплые брюки. Некоторые женщины даже горнолыжные штаны носят в городе (в Москве, по крайней мере). Молодые мамочки выгуливают на колясках своих малышей и одеты в тёплые брюки, ничего антиэстетичного или нарушающего границы пола тут нет. Это жизнь.

p.s. ума не приложу, как Римляне в боевых походах в Британию грелись в своих плащах и тогах, брюки-то они поначалу высокомерно не носили, в отличии от варваров.

Елена Журавлева
12-12-2015, 13:37
Речь не о том идут брюки или нет. А о том как женщина себя ощущает в брюках и юбке. У меня есть одни брюки. Походные. И особо женственно я себя в них не чувствую. Юбка, кстати, тоже одна и тоже походная. Я платья люблю.
А вот горнолыжные брюки это для нашего климата самое то. На улице. И никак не мешают затем в помещении быть в платье.

Илья
12-12-2015, 20:14
Думаю что не одежда влияет на человека,а человек по себе выбирает одежду.
Но все же одежда - это такая мелочь,по-моему... Более того,скажу вам,товарищи,живущие в России: я не знаю стран других,где одежде уделяется столько значения.У вас тратят гораздо больше,относительно бюджета,чем,скажем,у нас или в европе,все время стараются "выглядеть"...
Одежда говорит о человеке что-то.. но в привязке к общей культуре места и происхождения.

monoed
25-12-2015, 21:06
Отвечаю на риторический никем не заданный вопрос. Прошу не привязывать его к моей социальной или личной жизни, и не задавать уточняющих вопросов про меня сАмого)))

Jelenka, говорю как мужик, что мне нужно от ж., не то чтобы нужно как потребителю, нет. Скорее то, что мне приятно, меня стимулирует, меня вдохновляет.


Принятие моей заботы - принятие моих действий, знаков и прочего
Забота обо мне (чисто в бытовом/техническом плане, не в глобальном), хотя я сам могу себя прекрасно обслуживать с малолетства. Это скорее подтверждающие знаки в мою сторону, чем что-то супер-необходимое.
Понятность для меня мотивов всех поступков, или адекватное и доверчивое принятие с моей стороны природных "непонятностей" в поведении ж.


Как-то так...

Белладонна
26-12-2015, 11:20
Понятность для меня мотивов всех поступков, или адекватное и доверчивое принятие с моей стороны природных "непонятностей" в поведении ж.
А может так ?

Понятность для меня мотивов всех поступков ж

Нереально :D, хотя наверное большинство мужчин хотели бы этого



адекватное и доверчивое принятие с моей стороны природных "непонятностей" в поведении ж.

За чем же дело стало ;)

monoed
26-12-2015, 14:56
Понятность для меня мотивов всех поступков
Нереально , хотя наверное большинство мужчин хотели бы этого
Мдя...тут, может я правда переборщил))) Вернее неточно выразился, нужно было сказать - хочу понятности для меня мотивов всех поступков(слов) по отношению ко мне (а не просто всех поступков). Мне кажется это нормально знать цели любого человека, если ты с ним взаимодействуешь. Ну не все цели, а конкретно по отношению ко нам.

Jelenka
26-12-2015, 20:09
Мне кажется это нормально знать цели любого человека, если ты с ним взаимодействуешь. Ну не все цели, а конкретно по отношению ко нам.
О каких целях речь?:hz:
"Цель" — отвечает на вопрос: Чего нужно достигнуть?
"задача" — на вопрос: Какими действиями этого можно достигнуть?

Разве "близкие и доверительные отношения" вписываются в значения этих слов?:smirk:

Посморела вернее начала смотреть фильм "моменто"(Помни).Не прошло.:shuffle:

А смотрели мультик "Головоломка"?От это мне ближе и понятней.Рекомендую.:D

KrIsTa
30-12-2015, 19:05
Интересная тема.. М+Ж


"Он и Она уже не представляли,
Как раньше друг без друга могли жить.
Любовь их сумасшедшей называли,
Такой, что могла солнце ослепить.

Он сердце подарил своей Любимой
И для Нее на небе звезды зажигал.
И говорили все: "Легко с Ним быть счастливой.
Ей повезло. Он просто идеал."

Они ж в ответ смеялись и молчали,
Что идеалом его сделала Она.
Лишь рядом с Ней в душе его звучали
Волшебных скрипок неземные голоса.

Она ждала его и дом их согревала,
Чтоб в нем уютно Ему было и тепло.
В Ее объятьях будто время застывало.
И говорили все: "Ему с Ней повезло."

Они же отвечать не собирались,
Что Она создана для жизни только с Ним.
Ведь люди все равно не понимали,
Что в Ее доме будет холодно другим.

Он уставал, разочаровывался, падал…
И говорили все: "Зачем Он ей такой?
Уверенных и сильных столько рядом.
Она ошиблась, выбор сделав свой."

Но в их сердцах любви звучала песня,
Они не слышали злорадствующий смех.
Пусть говорят. Они ведь были вместе,
А это значит, что сильнее всех!

"Она уже не та! Видны морщины…," –
Не умолкали злые языки:
"И так как раньше не глядят Ей в след мужчины.
Он мог бы лучше и красивее найти."

Но разве кто-нибудь с Единственной сравниться?!
Во всей вселенной нет прекраснее Ее!
Любовь их сказочная многим только сниться.
Он жизнь свою отдал бы за Нее!

Он и Она вокруг всех удивляли:
"Как можно так неистово любить?"
Они так ничего и не сказали.
Ведь это то, чего не объяснить."

Елена Журавлева
04-01-2016, 02:51
С подачи Тамары. Для себя, если честно, нового не услышала. Отражение моего мнения, скажем так.
Интересно мнение мужчин. Понимают ли они это в женщине?

http://youtu.be/lwqLmqI0NpY

monoed
04-01-2016, 06:16
Интересно мнение мужчин. Понимают ли они это в женщине?

http://youtu.be/lwqLmqI0NpY
Тяжеловато было слушать, но я осилил. Много патриархальных клеше, но много и вопиющих фактов, с которыми не поспоришь. Согласен про важность уважения границ личности как М. так Ж., про внешность слишком резковато, за ней должны следить все, но это не есть глобальная точка приложения сил личности для Ж.

KrIsTa
04-01-2016, 06:35
М+Ж

"...Дружба мужчины и женщины – совершенно неестественная форма отношений, которая может существовать относительно долго по времени только в одном случае – люди нравятся друг другу, но есть обстоятельства непреодолимой силы, не дающие им возможности стать любовниками!..."

monoed
04-01-2016, 06:50
100 раз зная это, иногда хочется общаться действительно как человек с человеком, не стараясь присвоить другого ни физически, ни даже в мыслях)))

Jelenka
04-01-2016, 07:30
тут информативней
https://www.youtube.com/watch?v=wPEZ1Rg6wH8

Вначале пояснение каждого типажа.
основное нмвзгл на 11:45-12:30;)

Елена Журавлева
04-01-2016, 08:09
У нее много интересного и в принципе не нового. Про то, на что Алена внимание обращаешь это есть как раз в Психологии ЗОЖ у Аника. Вместо того, чтобы подавлять в себе что-то (эмоции, какие-то женские проявления, не важно) с ними надо "подружиться". И потом в зависимости от ситуации, при желании, применять или нет. У нее это как платье из гардероба.

monoed
04-01-2016, 08:51
Хе-хе))) Подружиться ж. со своими женскими проявлениями (эмоциями) это важно, а мне важно тоже с ними подружиться))) с этими эмоциями разных ж. хотя до конца понять их на теоретическом уровне я никогда не смогу... но ведь хочется))) по этому я и участвую в этой теме.

Елена Журавлева
04-01-2016, 09:00
Monoed! А может в этом как раз суть? Как говорится женщины с Венеры, мужчины с Марса. При всём обилии точек соприкосновения и тем для бесед, мужчины и женщины должны оставаться загадкой друг для друга. И это правильно!
Видите, вы увидели какие-то патриархальные догмы, я с удовольствием послушала общение женщин на интересную тему.
Для того, чтобы быть вместе, строить отношения и тд. вовсе не обязательно разбирать друг друга по кирпичикам понимания. Кирпичики могут быть одинаковыми, а вот выстроить из них можно много что... Зато у мужчин и женщин всегда есть возможность удивлять друг друга.
Я не знаю понимаю ли я мужскую натуру. Скорее нет. Невозможно так вывернуть женский могз. Но есть некоторые знания, что мужчины вот такие. Ну и пожалуйста! Будьте такими! Неподвластными моей женской логике! Я признаю за вами это право. И мне совершенно не мешает это общаться с мужчинами.
Вы думаете, что если что-то поймете именно так, как заложено в женской природе, это вам как-то поможет?
Может важнее это принять?

monoed
04-01-2016, 09:10
Вы думаете, что если что-то поймете именно так, как заложено в женской природе, это вам как-то поможет? Может важнее это принять?

Елена... думаю, вы правы. Даже если я всё увижу в женщине(женщинах) как оно у них на самом деле есть, то я просто не смогу это интерпретировать. Но тяга к пониманию есть, и это нельзя объяснить только магнетизмом пола. Но! Лучшее понимание складывается конечно не выкладках и рассуждениях, а в практике общения и вживании в простые ситуации... мне так кажется. Хотя я знал М. которые требовали от Ж. "прозрачности" на уровне слов, и они от этого страдали, так как женщины уклоняются от ответов на тонкие вопросы, как правило не дают никаких долгосрочных гарантий и оставляют за собой право выбора(передумать), даже если выбор уже как бы сделан. Это я думаю, важные защитные механизмы у женщин, что бы они реже впадали в печальную зависимость от мужчин. Правильно, оба должны оставаться загадками, а точнее, ТАЙНАМИ.

monoed
04-01-2016, 09:54
https://www.youtube.com/watch?v=wPEZ1Rg6wH8
Вначале пояснение каждого типажа.
основное нмвзгл на 11:45-12:30
Про "надевание" на себя разных ролевых архетипов :lol:
Ну это классика))) "Федя, ты чего быка включил? А ну выключи!"
"Сегодня я должна побыть домашней кисой, муррр"... мне кажется эти архетипы нужны для профессиональной работы психологов и проработки с клиентами ситуаций. На самом деле архетипов больше, и для них даже не для всех можно названия подобрать. Но это не маски, нет. Мы этими схемами добиваемся чего-то более "удобно", но наши принципы и устои остаются прежними. Хотя, иногда ничего такого одевать просто не хочется, просто побыть без этих одёжек... но как выясняется и это тоже один из архетипов :lol: :D Если убрать у лука все слои, то лука не останется...

Jelenka
04-01-2016, 10:14
Если убрать у лука все слои, то лука не останется...:bravo::good::smile2::prv03:

Ооот...Золотые слова!А-ха-ха)))Мне жуть как понравились.

Так ведь в этом всё и дело,чтобы не рассматривать ВСЕХ женщин в одном целом.:nono:

Мужчин можно.:idea:Есть конечно нюансы!Есть!Но в целом мужчина- величинА боль мень постоянная.

:DА женщина,как луковица.Эт да.От неё и плакать можно и наслаждаться.Она и с горчинкой и с сахаринкой.

А мужчина- клубень тапинамбура.:lol:И по вкусу и по назначению.Вкус нейтральный,а ценность-полезный!!!И на вид-крепкий,а внутри хрупкий.

Шучу!:D;)

Jelenka
04-01-2016, 10:23
У нее много интересного и в принципе не нового.

Ленчик,да мы и сами... "не новые"!:oops: вряд ли кого-то чем-то можно удивить.

Изюминка материала ,энергетика подачи и харизма лектора.

В этом видио нмвзгл всё выстрелило синхронно.:D

Елена Журавлева
04-01-2016, 10:41
Алена, немного задело про мужиков. Величина постоянная...
У всех у нас и у мужиков, и у женщин внутри величина постоянная. Сразу вспомнила свои же слова. Могу быть кем угодно, могу испытывать какие угодно эмоции. Но это все шелуха от луковицы. Не интересно быть луковицей, потому что давно понято как это и как с этим жить. Интереснее быть собой. Вот это всегда величина постоянная

Jelenka
04-01-2016, 15:59
немного задело про мужиков. Величина постоянная...

Я постараюсь немногословно:

Величина постоянная- имелось ввиду потребности.:D

На вопрос:Чего хочет мужчина?-довольно быстро возникает ответ.
А на вопрос:Чего хочет женщина????;)

Сразу вспомнила свои же слова. Могу быть кем угодно, могу испытывать какие угодно эмоции. Но это все шелуха от луковицы. Не интересно быть луковицей, потому что давно понято как это и как с этим жить.

Лена,поясни пжлст .Я не поняла что ты имела ввиду:

"Быть собой" ,
"быть кем угодно",
"быть луковицей"

Интереснее быть собой. Вот это всегда величина постоянная
Если Ты- всегда величина постоянная-что это для тебя значит?Почему тебе это интересней?

могу испытывать какие угодно эмоции. Но это все шелуха от луковицы.

Вот про эмоции поняла.Могу моё мнение сказать:

Я состою из эмоций.Хочу уметь ими управлять.

А умение происходит от моего внутреннего роста.Поэтому я хочу расти и изменяться.Прогрессировать.Продвигаться к творцу.

Вся жизнь-синергетический эффект.Если окружить себя растущими людьми,то и получится синергия-Это когда 1+1=10

Когда чел величина постоянная,тогда 1+1=2 смысла не имеет.Это не интересно.У меня и до "тебя"было 1 и после "тебя"1

Интересно соединиться если у тебя 1 и у меня 1 и стало:hz: хотя бы 3.;):D

лео
04-01-2016, 18:21
А на вопрос:Чего хочет женщина????;)

Смотря в какое время года

http://yandex.ru/video/touch/search?filmId=Zq9M93hjUXI&text=%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8F%20%D0%B2%D0%B5 %D1%81%D0%BD%D0%B0&path=wizard&parent-reqid=1451931504764736-255373-man1-4487-TCH2

monoed
04-01-2016, 18:32
Смотря в какое время года
Какая связь с временем года? Почему не с фазой луны, оно как-то ближе наверное

лео
04-01-2016, 18:44
Почему не с фазой луны, оно как-то ближе наверное

Патамучта, что это критический вопрос.

monoed
04-01-2016, 18:47
лео, для кого? Для тебя? :lol:

лео
04-01-2016, 19:19
лео, для кого? Для тебя?

А чем я хуже тебя? :D

Моноед, вообще-то вопрос не кого хочет, а что хочет, ответ находится в самом вопросе :-)

Елена Журавлева
05-01-2016, 00:51
Алена, попытаюсь объяснить. Если выйдет. Саша вон сколько времени бьется и не очень получается.
Во-первых, об управлении эмоциями. Со мной это и случилось. Например, мое раздражение или гнев - это не задевающее душу небольшое бурчание, которое через минуту вызывает улыбку. Чаще связано с женском циклом, в определенные дни.
Что-то доказывать и ругаться смысла для меня нет. Мое мнение по большому счёту важно мне. Могу высказать. Не нравится? Ну ничем не могу помочь! Не права? Могу рассмотреть где. Так вот несколько цинично, но по наблюдениям людям так со мной проще.
Слезы, обиды и тд. Все мимо. Мне больше себя не жалко. Нет повода себя жалеть. У меня все есть и это есть во мне. Не заберешь. Тем и сильна. Не плакала уже года полтора и не собираюсь.
Радость. По поводу и без. Улыбнуть может все и я радостно улыбаюсь. Вокруг всегда есть повод для радости.

Во-вторых. 1+1. Тут все интересно и неоднозначно. Если ты стремишься к 1+1=10, то это всё же чистой воды потребительство. Саша всю дорогу пытается объяснить, что 1=10. Ты сам. Все в тебе.
Хотя те, кто рядом движители однозначно. Вот знаю, что больше всего всегда ценила в муже. Он не давал развиваться моим (таким чисто женским) стервинским качествам. Часто безаппелиционно и в резкой форме заставлял меня оставаться человеком. Уже лет пять как этого не надо. Но до этого для внутреннего взросления очень надо было.
Хотя!!! Ты права! От общения здесь в каждом из нас становится больше 1.

Не хочу быть луковицей - это значит не хочу на себя примерять очередное платье из шифоньера. Не хочу навешивать какой-то образ, не хочу кем-то казаться.
Я и без всего этого много чего стою.

Про духовное развитие и вообще развитие. Почему с удовольствием посмотрела Добровольскую? Потому, что она говорит о том, что я уже сама осознала из повседневной жизни. Мне нравится именно так. Читать постфактум о том, что удалось понять самой. Я хочу делать свои открытия сама и создавать свой велосипед сама. После всегда находится информация, подтверждающая это. Но делать открытия и саморазвиваться благодаря книгам, мыслям других.... Не мой вариант точно. Не в коня корм.

Jelenka
05-01-2016, 06:55
попытаюсь объяснить. Если выйдет. Саша вон сколько времени бьется и не очень получается.
Саша вон сколько времени бьется и не очень получается.
А что должно получиться?;)
Я не согласна с его мнением,а он не может пояснить чем его точка зрения Выгодней моей.:hz:


Но делать открытия и саморазвиваться благодаря книгам, мыслям других.... Не мой вариант точно. Не в коня корм.

Упссс...Хммм...:oops:

А как ты научилась читать,писать?А как узнала что такое география,биология...?А как ты стала тем,кем стала?

Слова Ньютона:«Если я видел дальше других, то потому, что стоял на плечах гигантов».

Может ты и не у гигантов училась,но ведь у тебя в жизни были учителя?Если я ошибаюсь-извени.

monoed
05-01-2016, 07:04
Но делать открытия и саморазвиваться благодаря книгам, мыслям других.... Не мой вариант точно. Не в коня корм.

Jelenka, я думаю Елена говорит о нынешнем векторе и только о "саморазвитии". Что было, то прошло. Ты же сама говорила, что м. это монолит, а ж. она не такая)))

Jelenka
05-01-2016, 07:10
Jelenka, я думаю Елена говорит о нынешнем векторе и только о "саморазвитии". Что было, то прошло. Ты же сама говорила, что м. это монолит, а ж. она не такая)))

Так чего выдумывать велосипед,если он уже создан?Чего учиться на своих ошибках?:hz::D

Иде я про "монолит"говорила?:oops::no:
Может не донесла чего в контексте?:lol:

monoed
05-01-2016, 07:15
чего выдумывать велосипед,если он уже создан?Чего учиться на своих ошибках?
Свои ошибки лучше усваиваются. Я вот знаю у людей бывает такое, пока их жизнь носом не ткнет или в глаз не даст, не переучиваются и не развиваются :-) Я один из них, книжки мне нужны для более глубокого понимания того, что я сам уже понял на шкуре до этого. Мне нужно эти велосипеды сильно через себя переконвертировать. Думаю, Елена, не отрицает пользу книг и чужих велосипедов, я так понял.

Елена Журавлева
05-01-2016, 07:40
Конечно не отрицаю. Но я слишком ленива, чтобы просто так обучаться. Вот так подумать, а не поумнеть ли мне в какой-то области и поучится. Ну не для меня это.
А потом ведь ни для кого не секрет. Есть умные, а есть мудрые. Вторые мне ближе и их мнение и опыт ценнее. И как правило у них нет потребности это описывать.

Конечно есть учителя по жизни. Как только появляется необходимость познать, сразу появляются возможности это сделать. Через людей, через ситуации. Но! Потребность познать у тебя и ты сам генеришь нужные ситуации. Так что самый главный учитель - ты сам!

Елена Журавлева
05-01-2016, 15:05
Не постулат, а понимание откуда ноги растут.
Я легко могу быть не права. И я знаю, что я ничего не знаю. И одновременно знаю все, что мне необходимо. Появится другая необходимость, придут нужные знания.

Депрессия не от лени. Она от нерешаемости задачки. Затягивание решения, не видно выхода, вроде как не зависит от тебя разрешение - вот и депрессия.

monoed
05-01-2016, 15:20
Jelenka, у меня нет депрессии, но я сразу вижу, считываю, у кого она есть или бывает. И очень за этих людей переживаю, особенно если это ж. так как в них депрессия более разрушительно действует. Бьет по всем сферам.

monoed
22-01-2016, 04:55
Женская природа чувствовать себя счастливой при ощущении своей необходимости . И это прекрасно. Многим мужчинам это надо, они без этого подарка не проживут. Иногда вижу в магазине «Леруа Мерлен» такие сцены семейных пар - мужчина берет сантехнический угол на трубу, жена ему — зачем такой взял, нам нужен угол на ½ дюйма а ты взял на ¾ дюйма и резьба должны быть внутренняя а у тебя наружняя...
Вот ведь как... Мне кажется, что эта "необходимость" - она часто бывает не универсальной, временной, а иногда и вынужденной. На мой взгляд, обе природы и самодостаточны и взаимозависимы одновременно, но кругом сплошные перекосы. Либо женщина - вообще домашняя рабыня, либо наоборот, охотница на слонов. Ну это я так, в огрублённых вариантах привел - важны тенденции. Вот мне опять в очередной раз одна ж. вынесла мозг (в реале) рассказами о своем взрослом сыне, как она с ним договаривается, чтобы он сам себя обслуживал, соблюдал гигиену и следил за младшенькими. Что это? Необходимость или счастье? Хотя оттуда тянет безотцовщиной, которая у нас не редкость уже лет 100 наверное. А последние лет 30-40 эта безотцовщина существовала при живых отцах (для женщин, соответственно, бывших мужьях).

http://golodanie.su/forum/picture.php?albumid=202&pictureid=1222

Елена Журавлева
22-01-2016, 05:00
Всё же мне кажется все зависит от каждой отдельно взятой женщины. Эта любимая привычка женщин бери больше, тащи дальше, везде суй свой нос и все контролируй.
Я принципиально не лезу в мужские дела. Понимаю что и как, но не моя эта забота. Зато могу послушать про все это не как полная блондинка.....
Не то, домашние какие вещи делать никогда не стану, я и за руль никогда не полезу.
У меня своих женских развлечений хватает

monoed
03-02-2016, 20:02
66e8GJ2FbFw

Решил тут позанудничать на ночь глядя. Ролик действительно забавный, но в нём скорее показана не сама суть женской логики, а лишь одно из ее проявлений. То есть, как грамотно устраивать разборки, которые вышибают мужика, просто ломают ему мозг - быстро и эффективно. Была там у автора интересная мысль-наблюдение "женщины мыслят не фактами, а выводами". Но сам я развить её не могу, по этому пока откладываю до лучших времен. Про картошку тоже была история, немного другая, но всё же...
Покушал картошечки (взято из жизни)

Парень вприпрыжку возвращался после работы к своей девице. Спонтанно решил купить по дороге картошки, захотелось. Наконец, приходит. В коридоре отдает девице пакет. Она начинает рассматривать картофелины.
- Она же вся гнилая!
- Как гнилая?
- ТЫ ЧЁ, ВООБЩЕ?! :x
- Ну, хорошо-хорошо…давай выбросим.
- Уже поздно...
- В смысле поздно? Послушай…ну давай я схожу, поменяю.
- Обязательно сходи, поменяй…только, в любом случае, обратно можешь не возвращаться.

http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=973896&postcount=63
Но!
Предлагаю вопрос/запрос всем, кто читает эту ветку. Приведите любой пример женской логики не в отрицательном ключе (как в показательном видео от AlexZ8), а в положительном. Как сугубо женская логика, проявляется в конструктивных вещах, а не в деструктивных.

alexZ8
03-02-2016, 21:18
Не знаю, сойдет ли за пример.
Однажды, к юбилею своей мамы, я приготовил тост (стих что-ли какой-то сочинил), и вот, поднявшись, в толпе гостей собрался его произнести. Наступила тишина, все схватились за бокалы. А я в этот момент понял, что напрочь забыл тост, что ну вообще какой-то нонсенс для меня. Рядом с мамой за столом сидела моя тётя (мамина сестра) и снимала на видео. Поняв, что я встрял, она вдруг сделала неожиданный маневр, сказала - "Саш, подожди, я вылезу из-за стола, хочу тебя снять получше". Пока она вылезала с камерой из центрального стола, гости отвлеклись от созерцания меня, стали приборами шуршать, а я вдруг вспомнил тост. Всего полминуты хватило, я всё сказал, как хотел.

Марта.
04-02-2016, 02:12
А приведите пример мужской логики? !

Елена Журавлева
04-02-2016, 02:24
Я бы остановилась на самом описании мышления.
Если человек по жизни настроен на оптимизм и радость, то среди каждого подмножества будет выбран лучший вариант. И результат соответсвенно другой.
Честно у меня так. А вот у моей сестры как на видео. Просто все плохо. А значит еще хуже.
Кто как выбрал.

Марта.
04-02-2016, 02:38
счастье- удел идиотов)

monoed
04-02-2016, 03:32
А приведите пример мужской логики? !
Ну я так понимаю это и есть формальная логика Аристотеля, доработанная святым Фомой Аквинским. Оба - мужчины, и логику эту использовали преимущесвенно в мужском обществе. Что Аристотель в античном полисе, где гражданское судебное собрание состояло из мужчин, что святой Фома в научном сообществе.

Спасибо Alex, пример действительно хороший!

Елена Журавлева
04-02-2016, 03:43
Вот пример мужской и женской логики.
Мужчины - да, врем. Женщины - никогда не врем. И там, и там все логично!

http://youtu.be/z7FTYmSxWGA

Марта.
04-02-2016, 03:49
Ну я так понимаю это и есть формальная логика Аристотеля, доработанная святым Фомой Аквинским. Оба - мужчины, и логику эту использовали преимущесвенно в мужском обществе. Что Аристотель в античном полисе, где гражданское судебное собрание состояло из мужчин, что святой Фома в научном сообществе.

Спасибо Alex, пример действительно хороший!

Сексизм какой то!)
Сейчас можно наверняка обьяснить по другому.
Только я не пойму,что вы хотите )))

monoed
04-02-2016, 03:52
Сексизм какой то!)
Сейчас можно наверняка обьяснить по другому.
Только я не пойму,что вы хотите )))

Марта., как раз наоборот, пытаюсь бороться с сексизмом и найти его истоки. Уверен, и остальные участники тоже. Почитай тему, ты все увидишь)))

Илья
04-02-2016, 06:02
счастье- удел идиотов)
Несчастье - удел образованных слабых идиотов)))

monoed
04-02-2016, 06:35
9OPGQoMSfIo
Еще одну видюшку из серии засмотрел. Ну в принципе, раньше, я так всё и воспринимал, как говорит здесь А. Капранов. Чем хорош этот ритор, так это тем, что он отбрасывает всякую рефлексию и обращается к фактам. Не в плане фактов изнутри, а в плане фактов, воспринимаемых со стороны как данность. Тот же телесный контакт со своим полом, мне он простите, не нужен, и мне не завидно. А у ж. он в порядке вещей, ж. вообще чисто физически склонны липнуть и нежничать. Но! Вам свойственна и бОльшая стыдливость, чем у м., Капранов указывает на этот факт, но не объясняет причин. О причинах говорилось ранее, это защитный механизм. Но опять же, Капранов рассказывает о моделях поведения, закрепленных обществом, тут уже мне например сложно разделить биологически-генетически-видовые механизмы (м. стремится к ж., а ж. допускает его к себе или отвергает) и социальные надстройки. Та же стыдливость, уже непонятно, когда она из защитного механизма от случайных связей превратилась в ментальную воспитательную установку :hz:... чисто риторический вопрос, ответ в принципе и не так важен сейчас.

KrIsTa
06-02-2016, 11:23
Если трусы начинают жать, женщина скажет: «Ах, я опять набрала лишний вес!», а мужчина: «Опять трусы после стирки сели».

monoed
06-02-2016, 12:31
«Опять трусы после стирки сели».
Именно благодаря этой логике я и прибавил в весе в полтора раза))) И ведь трудно было догадаться, вещи действительно сильно садились при стирке.

KrIsTa
06-02-2016, 12:37
Именно благодаря этой логике я и прибавил в весе в полтора раза))) И ведь трудно было догадаться, вещи действительно сильно садились при стирке.
:lol: надо было спросить у своей второй половинки, она тебе подсказала бы :flood: , что это с тобой что то не так :idea::dialog:

monoed
06-02-2016, 12:42
Ну вот шутки шутками, а мне еще ни один человек в реале не делал замечаний по поводу ожирения. Чуть сбросил пару кг. так народ сразу вопит "что случись?! заболел?! осунулся!!! до чего человека довели!!!"

KrIsTa
06-02-2016, 12:47
monoed, это народ! Он всегда так кричит. А я спрашиваю у тебя про тВОЮ ВТорую Половинку (Ж), почему она этот момент упустила?

monoed
06-02-2016, 12:57
А ты не спрашивай))) я все равно скрытный, тыж знаешь, меня можно спокойно в разведку отправлять)))

KrIsTa
06-02-2016, 13:01
monoed, правильно!
Думаешь намного шагов вперед...:idea:

Марта.
06-02-2016, 13:08
[Qтакое=monoed;985202]Ну вот шутки шутками, а мне еще ни один человек в реале не делал замечаний по поводу ожирения. Чуть сбросил пару кг. так народ сразу вопит "что случись?! заболел?! осунулся!!! до чего человека довели!!!"[/QUOTE]

Может правда со стороны виднее?
И твой лишний вес у тебя только в голове

monoed
06-02-2016, 13:19
Да, в голове. Но попробуй убедить анорексичку, что ей уже не надо худеть, или сумасшедшего, что он не Наполеон. Есть внутренние критерии оценки своей внешности, они особенно обострены у тех, кто на этой своей внешности зациклен.

Елена Журавлева
06-02-2016, 13:43
Не думала, что меня можно зацепить. При моем нехотении чего-то читать-слушать. Ну где я, а где авторитеты!
Зацепил Капранов. И как мужик прикольный. И как психолог. И нет в нем торгашеской нотки. Когда понятно, что вроде нужные вещи, а тебе их откровенно продают.
Наоборот, чувство, что человек занимается тем, что приносит ему удовольствие.
Неплохое видео Мужчины и женщины.
Слушаю лекцию Женский взгляд на мужчин. Сначала увидела 5 часов. Ого!
А оказывается собрал он там дамочек и их это дело сформулировать просит. А женщины как-то не очень формулировать умеют. Интересно со стороны.

Пока все что посмотрела прямо отражение моих мыслей по жизни. Как итоговая формулировка.
Забавно. Обычно поинтересовалась и пошла дальше. А тут который день зависла плотно.

Марта.
06-02-2016, 13:44
Вот и поговорили)
Не буду больше тут писать

monoed
28-02-2016, 05:43
Вот и суть! Саша оказывается не мужчина, а пользователь!
Я хотя бы поняла теперь, почему расхотелось с тобой общаться. С людьми живыми общаться согласна, а вот пользователи.... Они и в Африке пользователи!
Ну вот :-(
Было ведь уже...
Александр обижен похоже, что я его отвергла как мужчину
Это я не придираюсь. Если бы было поставлено слово человек -- другое дело. Но, ведь именно мужчина. Тут ведь можно понимать по-разному.


мужчина - обладающий первичными, вторичными, десятичными половыми признаками. То есть указывая "мужчина", мы подразумеваем потенциального физического участника отношений М+Ж. Однако, сразу зацитирую самого Александра "Пользователь — это виртуальное существо без определенных половых признаков..." и еще "...я не испытываю чувства вожделения. Физиологически все работает — нет самого желания". Тут Саша последователен и не говорит о себе ни как о пользователе ни как о мужчине больше, чем есть в реальности.
мужчина - в смысле "настоящий мужчина", то есть понятие мужчины, которое сначала лишается подлинного смысла (рассуждение из фильма "Мизандрия"), а потом этот смысл ему возвращается при помощи приставки "настоящий". То есть мужчина как титул, который нужно заслужить сверх-этичным поведением, сверх-тактичностью, сверх-что-то там еще. Просто мужчина получается никакой, аморфный. Допускаю что Елена использует термин "мужчина", если не в половом, то в этическом плане, но не уверен уже.
мужчина - просто реальный человек. Александр тут выдает некоторое противоречие "я не пользователь, а живая сущность реально действующая через клетки вашего мозга" (с). Если внимательно просмотреть все сообщения и выводы, то сущность должна быть виртуальной, то есть неорганической. Одна живая сущность не может действовать через живые клетки другой живой сущность -- но только виртуальный объект, так как все мои нейронные структуры физически принадлежат мне, и если использовать теорию Александра, все явления мира это лишь комбинации нейронов, сигналов, хим. реакций во мне. Это я для примера, так как сам придерживаюсь другой картины мира, о которой говорить пока не хочу.


Собственно, Саша и не настаивал никогда на той парадигме общения, которой придерживаются Криста и Елена, и которая была описана ими в последних сообщениях. Александр не уставал говорить про пиксели и мониторы, во всяком случае он был последователен в основных своих вещах и если и противоречил себе, то в мелочах. Обмен энергиями, вот что уловил я из описания общения в постах Саши.

Елена Журавлева
28-02-2016, 06:15
Не хотела, если честно больше комментировать. Саша не первый, кто говорит, что в виртуальном пространстве пиксели и тд, а не реальные люди.
Буквы то у всех одинаковые, алфавитом одним пользуемся, а вот говорим совсем разное.
Я лишь хотела подчеркнуть, что здесь на форуме я общаюсь с живыми людьми. Общаются не точечки и буковки, общаются души посредством этого.
Мои понятия реальности и виртуальности прямо противоположны Сашиным. Для меня реальность внутренняя - я. И в людях я прежде всего стараюсь разглядеть их целостность и я.
А то, что с нами происходит, меняется нашими намерениями. Разве это не виртуальность?
И раз уж я выбрала это тело и эту жизнь, я просто хочу понять и полноценнее реализовать свою женскую сущность. Хоть в жизни, хоть посредством форума.

Интересно так получается, как-будто мы тут все за Сашино внимание как мужчины боремся.... Причем это не с наших, женских слов!
Если уж на то пошло на форуме много гораздо интереснее мужчин.

Потребитель существо бесполое. Озвучил и я поняла, что так и есть. Не то, чтобы сидела и мучалась. Просто не хотелось даже читать, не то, что участвовать.

Могу точно сказать, что я живой человек и не потребитель. Поэтому со мной можно как с живой, если это кому-то интересно.

KrIsTa
28-02-2016, 07:06
monoed, согласна с Еленой полностью.
А как ты думаешь, вот Александр выставил на обозрение всего интернета свой огаленный торс на аве. Для чего?
Я думаю все- таки для привлечения внимания второй половины форума -Ж.
Все- таки ему не хватает женского внимания?
И он так защищается своими сложными сообщениями, если не получил внимания от -Ж

monoed
28-02-2016, 07:18
KrIsTa, я сам не сторонник торсов и мужской эротики, однако это короткое и ясное изображение его телесных побед через голодание и работу над собой. Не нужно приписывать мужчине, постоянную тягу к женскому вниманию. Ты сейчас говоришь с женской позиции, а женщина своей сущностью полностью находится в сфере пола. Это только что сказала Елена, хотя это не новость, однако отметить это нужно. Мужчина устроен по другому, хоть его иногда и клеймят эпитетами половой озабоченности (подставить самим известные вам варианты), однако мужчина тем и отличается от женщины, что пол не поглощает его целиком. Женщина включает в себя только женское, мужчина и мужское и немного женского (и женщины это улавливают), но в нем есть и то, что по ту сторону пола. Так что дело не в физических половых признаках и поиске внимания.

KrIsTa
28-02-2016, 07:20
monoed, ты сейчас защищаешь мужчин.
Хотя сам поставил на аву- детскую игрушку. Это не просто ведь- ты обдумываешь.
Я не согласна.
Я вижу на его аве другое...

Елена Журавлева
28-02-2016, 07:24
Мужчина устроен по другому, хоть его иногда и клеймят эпитетами половой озабоченности (подставить самим известные вам варианты), однако мужчина тем и отличается от женщины, что пол не поглощает его целиком. Женщина включает в себя только женское, мужчина и мужское и немного женское (и женщины это улавливают), но в нем есть и то, что по ту сторону пола
Вот уж обобщение так обобщение!
Нет, я не отказываюсь от своих слов. Но в принципе, в любой женщине можно найти достаточно мужских черт. Так же как в любом мужчине женские черты.
Это не делает женщину менее женственной, а мужчину менее мужественным.

Со стороны Саши аватарка это простое хвастовство. Любит он одобрямсы людские получать. И с женщинами кокетничать.
А общается с пикселями, если что

monoed
28-02-2016, 07:29
Со стороны Саши аватарка это простое хвастовство. Любит он одобрямсы людские получать. И с женщинами кокетничать.
Значит и я хвастун, в последнем посте своего дневника тоже достижения выставил. Ну и что, что для узкого круга, но за то именно для тех, чьи одобрямсы мне ОЧЕНЬ НЕБЕЗРАЗЛИЧНЫ)))

Елена Журавлева
28-02-2016, 07:33
Значит и я хвастун, в последнем посте своего дневника тоже достижения выставил. Ну и что, что для узкого круга, но за то именно для тех, чьи одобрямсы мне ОЧЕНЬ НЕБЕЗРАЗЛИЧНЫ)))

Все мы иногда бываем хвастунами. Это просто так. Не хорошо и не плохо.
Оно просто есть, осознавать это достаточно. Чтобы с этим дружить, а не избавляться.
Наши одобрямсы вещь конечно нужная, но мне кажется, что твое удовлетворение от достигнутого гораздо выше и глубже одобрямсов!
Если говорить о моем мнении, то я просто порадовалась, что у тебя получается то, что хочется. Значит двигаешься в нужном направлении и не противоречишь себе

monoed
28-02-2016, 07:43
Елена, это у меня на бумаге и на фото всё более менее гладко, а в реальности что происходит и что приходилось выделывать, так у вас у всех уши в трубочку свернутся. Иногда мне кажется, что только одобрение мной и движет, если никого не будет поблизости - я создам шизофренических двойников, которые будут одобрять меня, и для правдоподобия иногда критиковать)))

Однако про Сашу! Девчата, ну вы как будто спали всё это время! Те ыводы, которые вы на днях сделали, можно было сделать и 2-3 месяца назад. Или вы читали через строчку или не хотели верить, я не знаю. Саша ничего супер нового уже давно на тему общения и миро восприятия не пишет, только пересказывает и оттачивает формулировки. А вы продолжали ставить спасибки и общались, принимали кокетства и прочее. Он-то равен сам себе, что говорит то и делает, и не скрывал никогда, что Форум это компьютерная игра.

Елена Журавлева
28-02-2016, 07:48
Да я просто рот открыла зачем-то. Понимание всегда было. А тут слово точное попалось...

Меня восхищает твое упорство. Я понимаю, что ты чаще всего себя просто насилуешь такими экспериментами.
Мои эксперименты, это детские цветочки по сравнению с твоими!
У меня всё же есть определенная зона комфорта, из которой мне выходить не хочется.

Если зацепила кого, извиняйте! Это я тут мужу вон сколько месяцев правду развернуто выкладываю. Видимо заносит...
Так-то моя правда, мне и нужна...

monoed
28-02-2016, 07:51
Не заносит. Нормально всё говоришь, я например очень ценю реальные проявления реальных людей. И особенно суровый натурализм. Тыж из глубины сказала, а я-то это почувствовал, пережил как бы твою эмоцию и твои мысль. При помощи эмпатии.

E_Lena
28-02-2016, 08:01
Ну вот :-(
Пользователь — это виртуальное существо без определенных половых признаков..." и еще "...я не испытываю чувства вожделения. Физиологически все работает — нет самого желания".

мужчина - просто реальный человек. Александр тут выдает некоторое противоречие "я не пользователь, а живая сущность реально действующая через клетки вашего мозга" (с).



Наша реакция всегда зависит от того что мы(какой смысл) вкладываем в те или иные слова. Поэтому все правы по своему.

Для меня с одной стороны, когда я включаю своё Эго, слова Саши об отношении ко мне как к пользователю, как минимум не приятные.

Но если я хочу изменю свое отношение и посмотрю на это философски, то у меня слово пользователь приобретать другой смысл - безымянность, бесформенность, бесполость, бестелесность,бесконечность, беспредельность, бесстрашие ... почти как Абсолют Бытия-Сознания-Блаженства.

Мда, но для простого человека это еще и тщеславие и честолюбие ... И как тут разберешься кто прав, а кто нет?

monoed
28-02-2016, 08:21
Для меня с одной стороны, когда я включаю своё Эго, слова Саши об отношении ко мне как к пользователю, как минимум не приятные. Но если я хочу изменю свое отношение и посмотрю на это философски
Не пойдёть так))) это двойственность, подобная Сашиной позиции -- безграничное редактирование всего и вся через создание виртуальных объектов. Нужно определиться! Вот девчата определились. Ясное дело, что выбор он предполагает ментальные ограничения, а мы их ох как не любим. Сразу видно, вы из команды Саши)))

E_Lena
28-02-2016, 09:28
это двойственность...

Сразу видно, вы из команды Саши)))

Это скорее не двойственность, а относительности.

Мы все из одной команды - заложников, пленников своего сознания, но уровни понимания у всех разные.

monoed
28-02-2016, 09:37
Мы все из одной команды - заложников, пленников своего сознания, но уровни понимания у всех разные.
Неее... я в этот платонизм с "темницей для духа" и "уровнями" не играю))) Мне важны факты. Не в смысле что я их требую. Просто я мыслю фактами, даже если они субъективны. Так М. и Ж. тоже вдруг могут стать относительными "понятиями". Может кто-то хочет на этот расклад согласиться? :smirk:

Елена Журавлева
28-02-2016, 09:41
А мне легче с правдой. Может сначала и шокирует. Но на то она и правда, что с ней не поспоришь и обижаться не на что.
Зато все правила ясны, понятны и не вызывают отторжения.

E_Lena
28-02-2016, 11:42
Неее... я в этот платонизм с "темницей для духа" и "уровнями" не играю))) Мне важны факты. Не в смысле что я их требую. Просто я мыслю фактами, даже если они субъективны. Так М. и Ж. тоже вдруг могут стать относительными "понятиями". Может кто-то хочет на этот расклад согласиться? :smirk:

Какая же это темница? Это может быть и высокоразвитое сознание и тогда в нем больше света, чем тьмы. Но от этого, мы всё равно не можем избавиться от него, но можем научиться его контролировать.

Мне кажеться, чем у человека совершеннее духовный уровень, тем выше и уровень сознание. В таком сознании нет, так сказать, постоянных помех, тревог для более ясного восприятия происходящего.

А что касается меня, я стараюсь в любом человеке, ни имеет значение М. это или Ж., разглядеть, прежде все, душу.

Даже возьмем наше с тобой общение (можно на ты?). К примеру, я не знаю ни твоего имени, ни разу не видела твоего изображения, но только по твоему участию в жизнях людей на этом форуме, вижу природу твоей душу. И воспринимаю тебя, прежде всего, как душу.