Просмотр полной версии : Дневник VSV-Soft
VSV-Soft
06-09-2017, 20:18
гада два назад повезло купить очень вкусный яблочный уксус... Попробывал простое решение натертые яблоки заливал уксусом ..... уксусом все пряные травы, лекарственные - короче это называется - бальзамический... уксус, его правда настаивают - годами... Ну если удасться купить качественную уксусную эссенцию...
Gezerim, к хорошему настоящему уксусу тоже неравнодушен!
У нас в магазинах в прошлом году продавался яблочный уксус из Краснодара. Запах был яблочный и вкус такой же.
А вот к весне стали "мешанку" завозить. Уксус столовый + яблочный сок или же скорее всего яблочный ароматизатор. Взял на пробу и понял, что им только посуду от накипи очищать!
Настоящий яблочный уксус это произведение бактерий, забыл как они называются (в производстве их "алкоголичками" зовут). Сначала яблочное сырье сбраживается дрожжами до определенного содержания алкоголя, затем туда вносится бактериальная закваска и бактерии "выедают" этиловый спирт и выделяют уксусную кислоту. Дрожжи при этом мрут.
Такой вот натуральный процесс идет.
Бальзамический это скорее всего натуральный виноградный, который долго в дубовых бочках выдерживается, скорее всего, как ты говоришь, с травами.
Такой уксус можно кружками пить, шутка! :-)
Когда был на 95% растительном сыроедении, к такому уксусу тяга была. Видно как компенсация ощелачиванию...
С есенцией и НЕплодовыми уксусами разница огромная! Это одна химия или древесная переработка или же чистая нефте химия!
Т.ч., почитавши про технологии производства, просто уксус столовый или есенцию для пищевых целей лучше не применять.
P.S.
Заметил одну особенность, как что то хорошее, так в обязательно имеет отношение к Краснодарскому Краю! :D
Багирочка, возможно скоро будем к друг другу в гости ездить на великах или же "забегать" будем. Мысль стать твоим соседом все больше и больше мне нравиться:smirk::D
Но пока некоторые делишки надо на Смоленщине завершить...
VSV-Soft
06-09-2017, 20:23
Я маленькими постами большие теряются.
Любыми постами, Радость ты наша!!!! От тебя ВСЕ в тему!!!
Главное в Китай на долго не укатывай, ..."с тобой лучше, чем без тебя"
VSV-Soft
06-09-2017, 20:48
А насчет выпечки, так это мне повезло в жизни, я помню хлеб, который продавался у нас до 1963-года... это был хлеб - всему голова, на нем и воде действительно можно было жить... ... Просил всех знакомых крестьянских руководителей вырастить для меня лично - тот, семян нету... раньше все зерна вымачивали или подвергали дрожжевому брожению и фитиновую кислоту из них удаляли, можно было есть... сейчас этого никто не делает... продают крупы в которых она зашкаливает, отсюда и все проблемы с костями и суставами...
Полностью с тобой солидарен!
Хлебушка 1963 года к сожалению попробовать не получилось, не родился еще :smirk:, только через 2 года сподобился проявиться... И не получится уже, т.к., тех "чистых" сортов уже не сыскать... Россия утратила весь свой семенной фонд в лихие "перестоечные", хотя в хранилищах спец. институтов что то осталось. Да и в Госхране могло "заваляться". Размножить можно... Вот только кому это надо?
Можно конечно в наших северных лесо-таежных районах семена "дикоросов" ржи, пшеницы, ячменя, полбы отыскать. Районировать это на "чистых" землях. И производство наладить. Только вот "одиночке" это трудновато сделать будет. И нынешний уклад жизни этому никак не способствует.
Придется дожидаться лучших времен и похоже только в другой жизни, к большому сожалению...:-(
Чудоелочка
06-09-2017, 21:33
VSV-Soft,
В Германии продается мука из современной пшеницы и из старинной дикой пшеницы наз. Dinkel она дороже и намного вкусней. Что хорошо, что эта пшеница выращивается без химии, потому что не переносит ее. Семья моей дочери покупают на мельнице старой в деревне и пекут сами. Мука эта имеет много клейковины и тянется сильно.
Вы искали старые рецепты- здесь видео на 10 минуте старый рецепт каши из пшеницы.
https://m.youtube.com/watch?v=S8_eXXnJ5d8
Всего хорошего!!!!!
VSV-Soft
06-09-2017, 21:35
И еще, селедку и скумбрию, например, не разводят - это невозможно. Дикая морская рыба.
Алекс, рад тебя видеть!!!:hi:
А твоя инфа немного устарела, нашел на "вскидку",
24 ноября 2008 года
Скумбрию приучили к неволе
Первая акваферма по выращиванию скумбрии в Республике Корея появилась неподалеку от острова Чечжу. Скумбрия – довольно капризная рыба, поэтому ученым долгое время не удавалось воссоздать условия для ее искусственного разведения. Однако путем введения специального гормона, южнокорейским специалистам удалось, наконец, «уговорить» рыбу к размножению в неволе.
Разведение скумбрии происходит не на обычной акваферме. Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, огромная площадка расположена в 10 км от берега острова. На плантации мальки за месяц достигают размера 10 см. Смертность популяции достаточно низкая – не более 10%.
По мнению ученых, конструкция морского хозяйства слабо подвержена влиянию ураганов и других стихийных бедствий, что делает его эксплуатацию чрезвычайно выгодной. Разработкой новой техники разведения скумбрии и конструктивных особенностей аквахозяйства занималось Чечжусское отделение Государственного НИИ рыболовства Республики Корея.
И где, Южной Корее! Раз получилось у них, думаю технология будет продаваться, копироваться... Траулерный флот ой как невыгоден....:-)
Думаю и про селедку найдется...
Не знаю как у вас в Питере, а наши Смоленские предприниматели за рыбкой как раз в те края катаются, говорят цена очень хорошая...
Понятно почему.:-(
VSV-Soft
06-09-2017, 22:03
Продолжу мысль...
в морской рыбе описторхов нет..
А почему их нет в настоящей морской рыбе?
У описторхов очень интересный цикл развития...
С фекалиями конечного хозяина яйца паразита попадают в водоем, где заглатываются пресноводным моллюском и попадают в его желудочно-кишечный тракт. В ЖКТ моллюска мирацидия претерпевает ряд изменений, превращаясь в цекарию. Весь процесс занимает около двух месяцев.
Далее цикария покидает моллюск и активно внедряется в тело рыб из семейства карповых, располагаясь в мышцах и подкожной клетчатке.
Затем цикария теряет хвост и обретает двойную оболочку, превращаясь в метацикарий — подвижную личинку. Метацикарий находится в округлой цисте сероватого цвета размером 0,17—0,21 мм. Весь процесс занимает около шести недель, после чего рыба становится способной к заражению.
Из цисты, попавшей в желудок и верхний отдел тонкого кишечника окончательного хозяина, высвобождается метацикарий. Далее он по желчевыводящим путям проникает в печень и желчный пузырь. Весь процесс занимает 3-5 часов. Спустя 1,5-2 недели метацикарий достигает половой зрелости. Длительность паразитирования взрослой особи в организме человека или плотоядного млекопитающего может составлять от 10 до 30 лет.
Описторхи в 100% располагаются во внутрипеченочных желчных протоках, в 60% — желчном пузыре, 36% — протоках поджелудочной железы.
В организме хозяина описторхи питаются клетками эпителия, слизистыми выделениями желчевыводящих путей и красными кровяными тельцами (эритроцитами).
Думаю, что в рыборазводческом хозяйстве, где якобы "морская" рыба в ограниченном пространстве содержится и туда попадут фекалии конечного хозяина, ничто не помешает повториться этому циклу...
И аналог моллюска найдется.
Думаю "морскую" рыбу пока не обследовали так предметно...
Так и чешутся руки про теорию "заговора" против русской речной рыбки вопрос поднять...
Интересные факты
Известно, что в годы Великой Отечественной войны в одном из концентрационных немецких лагерей погиб русский солдат-сибиряк. При вскрытии его трупа немцы пришли в ужас, поскольку в печени и поджелудочной железе были обнаружены около 42 тысяч описторхов!
В 1973 году во время одной из экспедиций на севере Томской области была вскрыта кошка для получения биологического материала. На первый взгляд она казалась беременной, а поверку оказалось, что это кот с огромным животом. А то, что посчитали за матку с котятами — восемь больших кист в печени с описторхисами.
Просто страшилка на ночь глядя....
Интересно, они хоть подумали, как этот солдат жить смог с таким количеством. Хотя... все может быть.:smirk:
VSV-Soft
07-09-2017, 06:13
Вы искали старые рецепты- здесь видео на 10 минуте старый рецепт каши из пшеницы.
Желаю Здравия!
Чудоелочка, БлагоДарю!
Именно так я крупы и готовлю с прошлой зимы! Совсем другой вкус получается, в отличии от обычной варки на плите.
https://youtu.be/S8_eXXnJ5d8?t=10m11s Более точная ссылка на рецепт:-), т.к, все смотреть уж больно утомительно...
Только вот крупа должна быть с "неотбитым" зародышем и паром необработана:-) Нашел фермера, который зерном занимается. Попробую с его продукцией (рожь, пшеница, ячмень) опыты поделать.
Мука эта имеет много клейковины и тянется сильно.
А вот на предмет клейковины (глюте́на), разговор особый... Поэтому муку из пшеницы практически не использую. Предпочитаю ржаную, по причине практически полного отсутствия клейковины... Вернее другого состава.
В переводе с немецкого dinkel это спельта, полба... К пшенице имеет очень отдаленное отношение.
С этой мукой пока не экспериментировал:-), но желание есть попробовать. Состав клейковины у этих злаков более интересный. Превосходит и пшеницу и рожь по содержанию водорастворимых белков. В магазинах есть мука полбы, но сомневаюсь, что она цельная. Очень она однородна на просев.
Багирочка
07-09-2017, 10:56
Просветите пожалуйста меня как небольшого варикозника, почему у нас гемоглобин повыщен и много железа? У меня по анализам вроде нормально все...)И как оно это железо с варикозом связано? Можно просто ссылку, я почитаю, хотя живые объяснения всегда понятней)
Это замечательно что нормальный. И варикозник не большой.))).
Зачастую все наоборот.
Нет тут ни чего сложного. Но почти прямая зависимость.
Это железо содержащий белок. У которого много функций. Основные вывод токсинов и транспортировка кислорода. И когда в, вашей крови железа, много. то есть в, избвтке
Начинается процесс закисления. Нарушается основная функция кровь застаивается и эритроциты от недостачи кислорода и засилия токсинов сгущается.
А, у, варикозника этих проблем и без высокого гемоглобина хватает. Они собственно и есть основные.
Дальше думаю понятно. Придется в два раза больше воды и антикаогулянтов.
Багирочка
07-09-2017, 11:26
Здравствуйте!!!!
В печени много всего полезного и если она сырая организм переваривая усваивает то что ему нужно и сколько ему нужно, остальное легко выводится, с вареным а еще с добавками лишнее выводится тяжело, потому что организм человека изначально запрограммирован на сырое, к вареному ему чтобы выжить пришлось приспособится, но не на 100% .
От яиц и птицы в сыром виде очень многие отказались из за распространения салмонеллов , которые выдерживают даже длительную заморозку минус 30-40 градусов .поэтому и печень курицы не годится для применения в сыром виде.
Говяжья и баранья печень обычно чистая , но для спокойствия я замораживаю на неделю при которой гибнут все паразиты.
Всего хорошего!!!!!
Оптимисчичекий пост)))).
Милая Елочка наша я, не против.
Такого самоконтроля со стороны организма.))). Только за. Зауинул полезную пищу Кактв печку дрова не важно сколько. А он сам все хорошо переварит, расщипит и усвоит. Остальное не нужное свяжет и выведет. Вот красота была бы. По ходу мы б тогда в, принципе не болели.
Но увы, и ах. На практике все по другому. Плохо переваривает или вобще не, усваевает.. Накопляет много не нужного. Не выводит и накапливает лишнее -которое гуляет у нас в, крови.
Ты, ему и то и это. Не хочет хоть ты тресни. В балансе жить. Вот глядя анализам в лицо и убавляем то железо то тромбоциты и так далее. Сами вмешиваемся и пытаемся помочь
У кого-то может и хорошо усвоит но вот вывести забудет. То связать между собой вещества.
Порой думаешь ну что тебе еще надо. И так не ем мочекислоту а, креатинин ползет
У каждого свое
Вот и думаешь все вроде усмотрел и учел. Вот это и так надо.
А, ни чего подобного. Никто не знает до малейших деталей чего и сколько вешать граммов ему)))
Об этом кто там хорошо постарался. ))).Фик, Вам а не расклад. Поэтому все диеты и питание могут показать направление куда двигаться. Чтоб не угробить совсем орган. Но ни как истинным питанием для всех с, похожим диагнозом
Потому как жили и живем по разному и по отдельности. И ели до болезни разную пищу. И процессы биохимические у всех свои.
Поэтому и подход чисто индивидуальный.
И витамины у всех по разному усваиваются. У, кого то лишков с, одной и той же порции хватанет. А, у кого то вобще мимоходом пролит еще и с, собой захватит что нить полезное. Это в, машине с, одной причиной. Всем можно поменять запчасть аналогичную и лить один бензин и все будет тип топ.
Но машина человеческих рук творенье. А мы???
Знает только всевышний. Жалко что инструкцию позабыл оставить. Наверное спешил)))
Расписалась)))).
Это лично мое убеждение и мнение.
Ни кому не навязую и спорить по этому вопросу ни с, кем не буду.
Багирочка
07-09-2017, 12:10
Gezerim, к хорошему настоящему уксусу тоже неравнодушен!
У нас в магазинах в прошлом году продавался яблочный уксус из Краснодара. Запах был яблочный и вкус такой же.
А вот к весне стали "мешанку" завозить. Уксус столовый + яблочный сок или же скорее всего яблочный ароматизатор. Взял на пробу и понял, что им только посуду от накипи очищать!
Настоящий яблочный уксус это произведение бактерий, забыл как они называются (в производстве их "алкоголичками" зовут). Сначала яблочное сырье сбраживается дрожжами до определенного содержания алкоголя, затем туда вносится бактериальная закваска и бактерии "выедают" этиловый спирт и выделяют уксусную кислоту. Дрожжи при этом мрут.
Такой вот натуральный процесс идет.
Бальзамический это скорее всего натуральный виноградный, который долго в дубовых бочках выдерживается, скорее всего, как ты говоришь, с травами.
Такой уксус можно кружками пить, шутка! :-)
Когда был на 95% растительном сыроедении, к такому уксусу тяга была. Видно как компенсация ощелачиванию...
С есенцией и НЕплодовыми уксусами разница огромная! Это одна химия или древесная переработка или же чистая нефте химия!
Т.ч., почитавши про технологии производства, просто уксус столовый или есенцию для пищевых целей лучше не применять.
P.S.
Заметил одну особенность, как что то хорошее, так в обязательно имеет отношение к Краснодарскому Краю! :D
Багирочка, возможно скоро будем к друг другу в гости ездить на великах или же "забегать" будем. Мысль стать твоим соседом все больше и больше мне нравиться:smirk::D
Но пока некоторые делишки надо на Смоленщине завершить...
Дак спеши если че. А то через энное количество лет .Птфу Птфу Птфу только и останется что подвинуться и тишина)))Лет так через сто.)))
VSV-Soft
09-09-2017, 06:05
У каждого свое .... Поэтому все диеты и питание могут показать направление куда двигаться. Чтоб не угробить совсем орган. Но ни как истинным питанием для всех с похожим диагнозом.
Потому как жили и живем по разному и по отдельности. И ели до болезни разную пищу. И процессы биохимические у всех свои. Поэтому и подход чисто индивидуальный. И витамины у всех по разному усваиваются. .... Это в, машине с одной причиной. Всем можно поменять запчасть аналогичную и лить один бензин и все будет тип топ. Но машина человеческих рук творенье. А мы??? Знает только всевышний. Жалко что инструкцию позабыл оставить. Наверное спешил))). Это лично мое убеждение и мнение.
Желаю Здравия!
Багирочка, это не только твое убеждение, но еще и мое!
Все верно говоришь. "Слепое" копирование чьих то методов и рационов редко помогает. Требуется творческая переработка, как говорится индивидуальная подгонка одежки под себя и свои реалии.
Багирочка
09-09-2017, 07:50
Значит нас как минимум двое)))
Желаю Здравия!
Багирочка, это не только твое убеждение, но еще и мое!
Все верно говоришь. "Слепое" копирование чьих то методов и рационов редко помогает. Требуется творческая переработка, как говорится индивидуальная подгонка одежки под себя и свои реалии.
Читал статейку полгода назад не придал сразу значения и не сделал ссылку... там современные исследования состава микрофлоры... ее животно-растительно-грибковый мир просто дико разнообразен... причем даже один какой-то вид грибка может существовать в нескольких состояниях - спорах - грибницах - плодовом теле и еще каких- то до десятка... почти все эти виды - уникальны, передаются только от человека -человеку... причем все есть у всех... в смысле от эскимоса до папуаса... только у папуаса в начале тонкого кишечника живут те микрофлоры, которые переваривают апельсины, а у чукчи - оленину.. И разница между людьми только в этом... причем люди существа мобильные в плане еды и их микрофлора постепенно приспосабливается к почти любому рациону, но этот процесс длительный и болезненный... понятно что какая-то ее часть должна уступить место другой ее части... причем она должна заселится в начале много-метрового тонкого кишечника, потом передать то что получилось следующей по цепочке... и за сутки сделать из еды питательные вещества, передать их в кровь... чтобы питались собственно человеческие ткани... Все мы одинаковые до безобразия, во всех есть все виды микрофлоры, ее совсем ничем нельзя убить, ни какими антибиотиками, и генетический возраст этой одинаковости - миллионы лет... Но у всех состояние ее разное, и приспособлено к получению наибольшей пользы от поступающей пищи. Переходы с одного вида пищи на другой - всегда болезненно, потому что микрофлора не приспособлена и человек - попросту - голодает и самоотравляется...
Вроде как настоящее мнение авторов статьи, что на этот переход в питании надо минимум пару месяцев... да и это не точно, может и годы... Именно в этом и заключается опасность - разнообразить свое питание... необычные продукты просто портятся внутри, не питают а отравляют...
Вред, который приносят современные консерванты, которых расплодилось великое множество, присутствуют во всех продуктах в упаковках, а в мясных отделах продавщицы их пульверизаторами распыляют по мясу и оно лежит как свеженькое - неделями, именно в том что они убивают микрофлору, меняют ее наращенный и приспособленный к обеспечению человека питанием... состав, человек испытывает - голод, пытается наесться, и передает, само отравляется...
Я поэтому уже и не удивился, когда прочитал, что 115-летняя француженка питалась последние 85 лет жизни одним печеньем и сырыми желтками... Ее микрофлора сконфигурировалась таким образом, что питала ее всем необходимым... там же тысячи видов самых совершенных растений и животных... намного более совершенны и приспособленных для человека чем те что живут снаружи, которые могут производить и все необходимое человеку, белки, витамины, энзимы и так далее и тому подобное...
Если принять такую гипотезу за основу, очень многое становится понятным... типа монахи десятками лет живущие на хлебе и воде и Хунзы- народность почти все живут больше 100 лет и питаются практически одними абрикосами... А если принять во внимание, что человеческий аппетит вызывается этими же голодными микроорганизмами а после приема сульфата магния основная масса их сливается в унитаз... и аппетит почти пропадает. Ну и после голодания там в их царстве неразбериха и человек легко может начинать питание с чистого листа...понемногу наращивая нужный их количественно-видовой состав.
Однако становится понятным и негативный момент, пока отсутствует нормальная микрофлора, а это, по их же данным, минимум два месяца, или годы, они еще не изучили точно, собственные органы и ткани человека просто никак не могут получать правильного питания...типа - голодают - дистрофируют. Исходя из этого, для оздоровления, более правильным все же путь - малоедения, при малоедении они, видимо, подъедают друг - друга и остаются самые сильные и правильные, но питанием должно быть более ли менее однообразным... привычным и простым, без резких перемен. Мне кажется, что нам все же ближе что-то типа средиземноморской диеты только, на наш лад, она тоже очень однообразная - каждый день или пицца или паста в очень маленьком количестве с минимум мяса или рыбы, практически только для запаха, и едят они по факту только раз в день, за не поздним ужином. Вспомнил...Узбеки еще раньше питались очень однообразно, лепешки-чай и работали физически на полях по многу лет...но при эпидемии гриппа все вымирали... Мне врачи рассказывали, какому ребенку дадут столовую ложку лимонного сока, тот выживал...
VSV-Soft
11-09-2017, 10:42
Ну в общем как писали в одном соседнем дневнике, я полностью разделяю взгляды, что нет для всех единой диеты правильной. А все эти рассуждения о не причинении зла живым существам лишь условны и деления даже животных на травоядных и хищников. Травоядные ведь тоже поедают личинок и всяких слизней с травой, а сколько надо насекомых и жучков поубивать, чтобы ту же картошку вырастить или капустку? В общем думаю не стоит кидаться друг в друга обвинениями, нет в этом мире ни чего в полной чистоте. Одни организмы живут за счёт других и это нормально! )
Сказал бы, что "Каждый воспринимает в меру своей распущенности".:smirk:
Это вопрос скорее философский, можно очень долго на эту тему рассуждать. И к единству не придти.
Пример про себя...:-)
В 2012 году в декабре, когда понял, что "что то с собой надо делать, ибо далее стало уже невозможно так жить". Из питания удалил мясо, молоко, сыр, вареный картофель, все виды выпечки и сладостей и все алкосодержащее. Тогда о "бедных" животных как то не задумывался. Основой рациона стали вареные и тушеные овощи. Так прошел год. О "бедных" животных по прежнему не задумывался.
Потом резко потянуло на все сырое!
Морковь, капуста, свекла, кабачки и пр.
Только к концу "сыроедного" года стало изменятся мнение о "бедных" животных. Начал понимать, что "убоинка" (так кстати моя бабуля всегда мясо называла) это не для меня. Даже фанатизм начинал появляться :lol:. Но потом пришло понимание "тщетности всего сущего" и стало очень спокойно. Т.к., все равны и всем в итоге "воздастся по делам ими совершенным". Карма!
Вот такая метаморфоза случилась при изменении питания!
Т.ч., убивать, не убивать, есть, не есть - личное дело каждого. Только дело это ОСОЗНАННОЕ! А не навязанное различными "спикерами", диетами, "учеными" и прочими "советчиками".
Теперь с улыбкой смотрю на тех людей, которые себя "хищником" называют. А вот при виде охотников, которые ради спортивного интереса из засады расстреливают "дичь", улыбаться пока не получается.
Взяли б рогатину, да теплой компанией на медведя. Вот это спорт был бы, адреналина Мишка хапнул бы с избытком :D Или на стадо кабанов...
Вот думаю, когда от куска сырой печени молодого барашка или козленка, который беззаботно скачет на зеленом лугу, будет зависеть моя жизнь, вернее сосуществование в этом теле еще какое то время, что выберу...... Ответа пока нет...
Вот такая метаморфоза случилась при изменении питания!
Т.ч., убивать, не убивать, есть, не есть - личное дело каждого. Только дело это ОСОЗНАННОЕ! А не навязанное различными "спикерами", диетами, "учеными" и прочими "советчиками".
Теперь с улыбкой смотрю на тех людей, которые себя "хищником" называют. А вот при виде охотников, которые ради спортивного интереса из засады расстреливают "дичь", улыбаться пока не получается.
Взяли б рогатину, да теплой компанией на медведя. Вот это спорт был бы, адреналина Мишка хапнул бы с избытком :D Или на стадо кабанов...
Вот думаю, когда от куска сырой печени молодого барашка или козленка, который беззаботно скачет на зеленом лугу, будет зависеть моя жизнь, вернее сосуществование в этом теле еще какое то время, что выберу...... Ответа пока нет...
С белковым питанием все совсем не так просто... Если рассматривать этот вопрос с точки зрения кишечной микрофлоры... вернее ее жизни...и представить, в упрощенном виде ее как отары овец, пасущихся на лугах поедаемой нами пищи... То закономерно встает вопрос об овчарках, которые с этими стадами управляются, по сути - пасут... там все конечно сложнее... это просто хищные бактерии или простейшие типа амеб, которые питаются погибшими или слабыми или не нужными бактериями тем самым поддерживая там порядок - чистоту - попросту - биологическое равновесие... А раз они хищные - то питаются - мясом... ну и когда овчарок не кормить, они попросту разбегутся, или вымрут или начнут есть тех же овец... то есть биологическое равновесие сбивается, в результате непонятные изменения в здоровье большинства вегетарианцев...причем, порой, очень сложные. Ну и совершенно четко доказано, что много мяса, либо животного белка, в яйцах, молочке есть не надо.. для поддержания равновесия судя по рекомендациям долгожителей достаточно по 100 грамм два раза в неделю... ни в коем случае не надо больше, овчарок станет много и они опять нарушат все равновесие... Типа рациона мартышек, они тоже иногда червячка ловят и с удовольствием поедают. Ну нету в этом мире простых ответов и советов... Ну и посты, конечно, по 45 суток - два раза в год да и в месяце не так часто мясо можно есть... буквально несколько дней, когда оно точно на пользу... обычно человек чувствует такое время...
VSV-Soft
11-09-2017, 18:04
Ну и посты, конечно, по 45 суток - два раза в год да и в месяце не так часто мясо можно есть... буквально несколько дней, когда оно точно на пользу... обычно человек чувствует такое время...
В Уставе церкви (православной) такие дни называют - мясоеды. А как человек их чувствует не понятно, уже 6 год не чувствую :-)
Мясоед
Мясое́д – период времени между постами, когда употребляется мясная и молочная пища. Различают весенний, летний, осенний и зимний мясоеды (см. Календарь постов и трапез).
Весенний мясоед – от Пасхи до дня Святой Троицы.
Летний мясоед (между Петровым и Успенским постами) начинается 12 июля, когда празднуется день святых Апостолов Петра и Павла, и продолжается до 13 августа.
Осенний мясоед (между Успенским и Рождественским постами) начинается на следующий день после праздника Успение Божией Матери – 29 августа и продолжается до 27 ноября – дня святого Апостола Филиппа.
Зимний мясоед (между Рождественским и Великим постом) – от Рождества Христова (7 января) до начала Великого поста – Прощенного воскресенья. Во время Святок (с 7 по 17 января) мясо разрешается есть в любой день.
Поскольку Церковью назначены однодневные*посты*в*среду*и*пятницу в течение всего года, это постные дни (к слову сказать, в зимний и весенний мясоеды устав разрешает в среду и пятницу рыбу).
Монашествующие традиционно не употребляют мясную пищу круглый год.
Получается не несколько дней, а около ~55 - 70 дней за год насчитал. Кстати, к молоку такое же отношение как и к мясу...
А с бактериями вопрос очень интересный и во многом пока не понятный (для меня).
Сейчас читаю книгу "Микрокосм. E.coli и новая наука о жизни" Карла Циммера. Получается, что кишечная палочка в опытах очень живуча. Чего с ней только не вытворяют в лабораториях. Выживает. А в кишечнике полудохликом оказывается :-) И все остальные ее обидеть и придушить норовят. Причем с успехом :D
Лукавят ученые-мужи, когда говорят, что кишечная флора ими хорошо изучена. Думаю, много чего должно быть, кроме E.coli.
Gezerim, дай ссылочку почитать, откуда инфу берешь...:smirk:
И у Чудоелочки неплохо было бы узнать состав ее микрофлоры. Ведь более 20 лет на травоедении. Уникальный случай ведь получается.
Ссылки у меня нет, просто прочитал статью наверное больше года назад... о том что только сейчас начинают понимать как сложна кишечная микрофлора... и что там не 3 тысячи видов а намного больше - они нашли там форм жизни больше 7 тысяч... причем их генетический возраст больше миллионов лет, как они ото определяют уж не знаю и практически все они уникальны и живут только в человеке - симбионты, Они не обнаружили разницы в видовом составе у разных наций все они есть у всех от чукчи до папуаса. Кроме того мы же еще со школьной скамью знаем что площадь тонкого кишечника примерно равна футбольному полю, его стенки слоистые и пористые, именно там живет и сохраняется в виде спор - микрофлора... И это совсем не одни бактерии там и грибы и лишайники и жгутиковые и амебы и все в разных своих состояниях от спор до грибницы от семян до плодовых тел просто десятки... Все они через кровь матери попадают в плод и там в стенки тонкого кишечника. Все они однозначно перерабатывают пищу до того состояния, чтобы продукты этой переработки смогли попасть в кровь и питать именно сами ткани человека... По их представлениям этот процесс состоит в поедание одних видов микрофлоры другими, до результата... Причем весь этот процесс самоуправляется с целью получения наиболее оптимального результата получить полноценное питание.. сами органы пищеварения человека только предварительно обрабатывают пищу в желудке кислотой, а в поджелудочной щелочью, ну еще несколько расщеплений простейших... Ну а сам процесс, это же понятно... он по времени - длится сутки - двое и в движении пищи по кишечнику... это значит в начале кишечника в пищу должны заселится одни, потом их сменить другие и так далее... причем на привычном питании они так и выстраиваются...за года. Образуется биологическое равновесие... и волки сыты и овцы целы...и собственно человеческие органы правильно питаются.. При любой перемене в питании происходит перестройка внутренней микрофлоры в это время человек - голодает и вынужден выводить повышенное количество отходов... это и печень и почки и кожа... Они там еще в той статье поржали над пробиотиками... типа деньги на го..не, это все бесполезно... виды все все равно есть, а как они выстроятся зависит от питания и времени.
Церковники наглые и глупые, они эти 45-ти дневные посты закрепили по времени, а они ползут за солнечно-лунными затмениеми по году, полный период 18 лет.. Ну и есть 30-ти дневный цикл солнечных дней, прочитать можно здесь.https://lib.druzya.org/Astrology/globa/.view-globa_den.txt.html.. там питание расписано, мясо можно достаточно редко... и 28,5 дневный лунный, там добавлено...все это ищется в инете...
VSV-Soft
20-09-2017, 08:46
Желаю Здравия!
Льюис Хэмилтон, 3х кратный чеммпион мира в гонках Формулы 1, и
лидер (с прошлой гонки...) чемпионата этого года
оказывается пытается стать вегетарианцем! :-)
Кусок интервью с ним ниже
Вопрос: На другую тему: говорят, вы стали вегетарианцем? Что стало причиной такого решения?
Льюис Хэмилтон: Я не говорил, что стал веганом, я только пытаюсь им стать.
Вопрос: Насколько сложно придерживаться такого подхода к питанию, если вы так много путешествуете?
Льюис Хэмилтон: Я ещё не пробовал, время покажет. Но в любом случае постепенно к этому склонялся и уже два года назад перестал есть красное мясо.
Потом – курицу, потом вновь включил её в рацион, а теперь опять её не ем. В основном я питаюсь рыбой и морепродуктами и перешёл на такую пищу после того, как посмотрел один документальный фильм.
Он очень поучительный, хотя многое я знал и раньше.
Я очень люблю животных, но в нашем мире очень много жестокости, и я не хочу это поддерживать. Кроме того, хочется вести здоровый образ жизни…
Вообще-то уже пару дней я в основном употребляю пищу растительного происхождения, и это довольно любопытно! (смеётся)
Пока нет ощущения, что мне чего-то не хватает.
В дни гоночных уик-эндов это проще, здесь для нас готовят хорошие повара, а вот что будет, когда я вернусь домой, пока не знаю.
В общем, это будет настоящее испытание.
Но у меня очень много друзей, которые уже давно стали вегетарианцами, они говорят, что это было одним из лучших решений, которое они когда-либо принимали.
И все они очень здоровые, полные энергии люди.
Сейчас выходит много разных исследований, подтверждающих, что это самый здоровый образ жизни.
Если бы вы видели тот фильм, то знали бы, какой гадостью накачивают мясо, которое мы едим. Лично я видел и не мог не принять это к сведению.
Я не хочу через 10-20 лет заработать диабет или проблемы с сердцем, которые затронули нашу семью, или рак, с которым нашей семье тоже пришлось столкнуться.
Те, кто продолжает всё это есть – это их личный выбор.
Но дело в том, что когда человек чем-то таким заболевает, только тогда он как-то меняет свой образ жизни. Я же хочу заранее всё это предупредить.
Надеюсь, я выбрал правильный путь. Может быть, мой пример ещё кого-то вдохновит.
(после паузы) И это я ещё тему глобального потепления не затронул!..
Очень неожиданно!
Любопытно, что он скажет этак через годик....:D
Интервью полностью Льюис Хэмилтон: Своей работой я доволен (https://www.f1news.ru/interview/hamilton/123732.shtml%0A)
И пара небольших роликов про выбор питания Садхгуру - О выборе в еде (https://youtu.be/8aZdxWB1Ed4) и Содержимое вашего ума, это не ваш выбор (https://youtu.be/sLPl77MDasA)
Интересные версии и изложено не плохо.
VSV-Soft
20-09-2017, 10:18
И еще парочка роликов Садхгуру
Садгуру - О природе депрессий и болезней (Джагги Васудев) (https://youtu.be/eDhSt7ReuUw)
Садгуру - Вы сами создаете страдания (Джагги Васудев ) (https://youtu.be/vtfQeOL923E)
Просто, понятно, доходчиво, логично...
Искал, к чему можно "придраться", пока не нашел... :-)
VSV-Soft
20-09-2017, 21:48
От рождения я начала чувствовать онемение в стопе лет в 20. До этого ходила всегда прихрамывая). Далее фитнэс и осевые нагрузки, что дало полости увеличиваться. Мне бы сохранить сейчас все как есть и прибавить энергии.
Вчера устроила себе разгрузочный день: 2 кружки ромашкового чая с медом. Сегодня сухое голодание. Завтра по плану чаи и мед.
Желаю Здравия!
Varkada, давно хотелось ответить, но как то не решался...
Пишешь, что "сохранить сейчас все как есть и прибавить энергии".
Могу тебе сказать, что полностью сможешь избавиться от поставленного тебе диагноза, если проявишь настойчивость и терпение! И то, что начинаешь аккуратно использовать именно Сухое Голодание, тому подтверждение!
Являюсь активным противником СГ, но у тебя тот случай, когда оно к месту! Также придется прибегать и к полному "влажному" голоданию. А еще лучше будет, использовать комбинированное голодание, это 1-3 дня абсолютное голодание (СГ) и переход на полное голодание.
Почему так?
Потому как при сирингомиелии это оптимальный вариант
Сирингомиелия (от греческого «syrinx» - пустая дудка и «myelon» - спинной мозг) - хроническое заболевание центральной нервной системы, при котором в веществе спинного мозга, а иногда и в продолговатом мозге образуются полости. Сирингомиелия не излечима, начавшись в молодом возрасте, она сопровождает больного всю жизнь.
Истинная сирингомиелия обусловлена врожденным дефектом глиальной ткани, при котором происходит избыточный рост клеток глии в сером веществе грудного и шейного отделов спинного мозга и в стволе головного мозга (сирингобульбия). Процесс размножения глиальных клеток может быть запущен при травматическом повреждении или инфекционном заболевании (http://www.krasotaimedicina.ru/diseases/infectious). Патологически размножившиеся клетки глии гибнут и в сером веществе мозга образуются полости, выстланные глиальными клетками. Эти клетки пропускают жидкость, которая накапливается в полости и вызывает ее постепенное увеличение. При этом происходит сдавление, дегенерация и гибель прилегающих нервных клеток: двигательных и чувствительных нейронов. Неуклонное прогрессирование сирингомиелии обусловлено постоянным увеличением образовавшихся полостей, сопровождающимся гибелью все большего количества нейронов.
Источник: http://www.krasotaimedicina.ru/diseases/zabolevanija_neurology/syringomyelia (http://www.krasotaimedicina.ru/diseases/zabolevanija_neurology/syringomyelia)
Почему начинают патологически размножаться клетки глии, а затем гибнуть и почему в сером веществе мозга образуются полости, выстланные глиальными клетками до сих пор неизвестно и не понятно. Ни мне, ни науке .... :smirk:
Главную проблему создает скапливающаяся жидкость в образовавшихся полостях, которая сдавливает нервные клетки, что и приводит к нехорошим симптомам.
Предлагается хирургический метод, при котором из полостей жидкость смогут "сливать" в брюшную полость...
Но при СГ организм имеющуюся жидкость и использует на свои нужды! Раз из вне жидкость не поступает, вынужден будет использовать внутренние запасы (некоторые источники утверждают, что хватает на 40 дней, потом надо повисеть на кресте и можно будет спокойно гулять по воде босиком...)
Жидкость из полостей должна уйти, что должно отразится на чувствительности. Но думаю, это произойдет не сразу. Т.к., нервные клетки повреждены и нужно время на их восстановление.
Вот здесь и должно помочь полное влажное голодание сроком от 14-18 дней. Т.к., после перехода на эндогенное питание, организм начнет "поедать" больные и поврежденные клетки. А это как раз то, что надо! И это не сделает ни один хирург.
После выхода из полного голодания, организм начнет активный синтез новых здоровых клеток и полости должны будут заполниться клетками серого вещества мозга.
И про поставленный когда то диагноз, забудешь :-)!
Но это кратенько...
На самом деле "работы" тебе предстоит очень много, но уж очень цель этой "работы" хороша, если ее достигнуть!
Поэтому и интересовался ранее состоянием печени и выводящих органов у тебя. Им придется очень хорошо поработать. Возможно придется это проделывать пару-тройку лет подряд...
Но это лучше, чем глотать таблетки всю жизнь или к хирургам под нож пойти.. Ну это я так думаю, может у тебя другое мнение...
Комбинированный метод голодания применял на себе и благодаря ему полностью избавился от одной напасти, которая у меня прогрессировала на протяжении 4 месяцев. И так же убедился в том, на собственной "шкуре", что применять СГ в "суе" не стоит. Все должно быть к месту.
"по плану чаи и мед", добавляй туда еще и сок лимона и у тебя получится практически "питательный напиток" Марвы Вагаршаковны Оганян. У нее очень хорошая методика очистительная, правда после месяца ее применения на мед и лимоны долго смотреть не мог:D. Методика действенная, организм "моет" на клеточном уровне! Видно поэтому последующие полные голодания у меня пошли без проблем. Правда однажды на 18 дне голода ноги практически перестали передвигать тело :D.
Поищи список травок, которые Марва рекомендует. Правда он очень обширный, но и действие хорошее оказывает.
Поищи ее лекции "Одинцово 2010. Большая лекция" в YouTube выложены, если еще не видела. Многое станет понятно.
Обязательно внимательно и вдумчиво прочитай Применение РДТ в восстановительной медицине. (http://www.universalinternetlibrary.ru/book/43570/ogl.shtml)
Также и здесь можно почитать Алексей Кокосов. Лечебное голодание при внутренних болезнях. Методическое пособие. (http://www.vipv.ru/faktory-konstitutcii/aleksei-kokosov-lechebnoe-golodanie-pri-vnutrennikh-bolezniakh-metodicheskoe-posobie) более развернуто. У меня это "настольная" брошюра. Распечатал и всегда, когда надо, под рукой.
Будут вопросы, не стесняйся, задавай! Здесь все свои!:smirk:
И... не против, что на "ты" перешел?:oops:
Я Вам безумно благодарна! Спасибо Вам. Собираю опыт и информацию. Ранее, еще до СЕ, года два назад я начинала пробовать метод Марвы Вагаршаковны Оганян. Покупала все травы и начинала пить. Но это было интуитивно. Питалась я всем подряд. Поэтому уже на 5 день решила бросить. Так-же начинала голодать, даже на сухую было 3 дня. Но это моя воля)))) Потом конечно же куча еды, что сводило все на "нет". Меня очень вдохновило Ваше письмо. Еще раз СПАСИБО! Скоро будут результаты анализов. Я напишу Вам.
VSV-Soft
27-09-2017, 08:41
Желаю Здравия!
С подачи MaryArt (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=1040799&postcount=61) начал читать книгу А.Н.Занковский. Лечение сырой диетой (https://vk.com/doc134007_443891505?h...76974a90afca45).. Изданную в Москве в 1914...
Предисловие ко 2му изданию
Предисловіе ко 2-му изданію
Протесты противъ общепринятаго мясного и кулинарнаго вегетаріанскаго питанія все чаще и чаще встрѣчаются въ видѣ газетныхъ статей, сочиненій и описаній опытовъ, произведенныхъ въ разныхъ государствахъ, состоящихъ въ голодовкѣ и питаніи сырой растительной діэтой.
Въ переводѣ имѣется рядъ сочиненій этого рода, и всѣ авторы, путемъ различныхъ опытовъ и разсужденій, пришли къ одному и тому-же выводу.
Это убѣждаетъ меня, что истина, наконецъ, найдена.
Авторы твердо устанавливаютъ причину всѣхъ болѣзней, это вареная и жареная пища и обильное питаніе, а не бактеріи, какъ это до сихъ поръ было принято и на уничтоженіе которыхъ и сейчасъ еще направляютъ все свое искусство.
Въ первомъ своемъ изданіи я тоже на это указывалъ и весьма радъ, что нашлись въ разныхъ государствахъ единомышленники, пришедшіе къ одинаковому со- мною заключенію.
Книга очень интересна! Изложена тем "дореформенным" языком, который к сожалению, практически утрачен.
Очень интересно сравнивать прошлые представления о здоровье и жизни в целом и современные веяния!
А некоторые высказывания Автора вызывают добрую улыбку:
"Вареная пища, разрушая зубы, разрушаетъ и внутренніе наши органы и ошибка приписывать всѣ страданія человѣчества мясу, водкѣ и табаку ; самый большой вредъ несомнѣнно отъ вареной пищи, ибо отъ мяса, водки и табака зубы не вываливаются." :D
Как же было просто, все проблемы от мяса, водки и табака!
Про медиков:
"Практикующіе въ санаторіяхъ естественнаго метода врачи, не видя блестящихъ результатовъ, сами не вѣрятъ въ пользу растительной пищи, ѣдятъ мясо, курятъ и пьютъ вино."
Похоже с тех времен ничего не изменилось :-)
И еще небольшой отрывок:
"До послѣднихъ своихъ выводовъ я дошелъ только въ результатѣ двадцатидвухлѣтнихъ исканій, не рѣшаясь сразу разстаться съ тѣмъ, что впиталъ въ себя съ молокомъ матери и что во мнѣ поддерживалось доводами окружающихъ; теперь, отрѣшившись отъ всѣхъ невольныхъ заблужденій, я начинаю понимать смыслъ парадокса американскаго мыслителя Торо, что первое несчастіе человѣка это—его родители, ибо отъ нихъ йотъ окружающихъ мы заимствуемъ все плохое."
Неоднозначно, но согласиться можно!
Интересно, а как у автора с его 22х летней практикой было с Б12, Д3, "незаменимыми" аминокислотами, с жирами животными без которых долго не проживешь в здравии? (ну.. по современным представлениям):smirk:
Думаю в конце чтения выяснится
VSV-Soft
29-09-2017, 12:41
Любопытно, что он скажет этак через годик...
Похоже, в истории перехода Хэмилтона на вегетарианство годика ждать не придется :-)
Начинаются обсуждения: микроэлементы, тестостерон теряет, агрессивность упадет... Восстанавливаться будет тяжело...
Интересно читать рассуждения диетологов и мед. спецов в области спортпита с одной стороны. Вегетарианство Хэмилтона – не лучшее решение? (https://www.f1news.ru/news/f1-123968.html)
А с другой Кремышев со своим экспериментом!
Интересно, как будут дальнейшие события развиваться у одного и другого?:-)
VSV-Soft
29-09-2017, 13:06
Добрый вечер! Вы, писали о возможном хирургическом вмешательстве в свой организм. По другому никак нельзя? Если не секрет, то почему? Я думал, что Вы за годы ЗОЖ, все болячки у себя выправили. С уважением.
Владомир Желаю Здравия!
Очень много болячек позабыл на Здравом ОЖ! Но имеются такие, что ЗОЖ пока их не берет. Одна из них - левосторонняя паховая грыжа. Много чего пробовал, пока никак! Хотя (у знакомых) бывают случаи, что сама по себе исчезает...
А пока даже на голоде "вылезает", что является хорошим доказательством, что при голодании кишки не пустые! :D
С ней особо бегом не позанимаешься, на велике еще терпимо.
Но мысли о хирургии все более укрепляются. Правда еще нет твердого решения это сделать.
В размышлениях...
Багирочка
29-09-2017, 18:52
Владомир Желаю Здравия!
Очень много болячек позабыл на Здравом ОЖ! Но имеются такие, что ЗОЖ пока их не берет. Одна из них - левосторонняя паховая грыжа. Много чего пробовал, пока никак! Хотя (у знакомых) бывают случаи, что сама по себе исчезает...
А пока даже на голоде "вылезает", что является хорошим доказательством, что при голодании кишки не пустые! :D
С ней особо бегом не позанимаешься, на велике еще терпимо.
Но мысли о хирургии все более укрепляются. Правда еще нет твердого решения это сделать.
В размышлениях...
Нужно, делать однозначно -мое мнение. Кота, за, хвост тянешь.
Решайся .
А вот с вопросами цивилизации, приматов, кроманьонцев, неандертальцев, а также открытых Вавиловым центров земледелия
и то, что он не нашел "диких" предков злаковых, а появились они одновременно и во всех открытых зонах земледелия...
Поэтому этот вопрос для себя пока оставляю открытым. Очень интересная надо сказать тема, есть что "порыть".
Так же к этому можно присовокупить мегалитические сооружения с полигональной кладкой...
Очень жаль, что Андрей Скляров покинул этот мир...
Уважаемый VSV-Soft, полностью с Вами согласна. Прочитала почти все его книги, посмотрела все фильмы. Считаю этого человека Гением с большой буквы. Его смерть для меня потрясение...
Читаю пока 12 страницу вашего дневника, рада встретить единомышленника в данном вопросе. :-)
VSV-Soft
09-10-2017, 12:18
Прочитала почти все его книги, посмотрела все фильмы. Считаю этого человека Гением с большой буквы. Его смерть для меня потрясение... ...., рада встретить единомышленника в данном вопросе.
Желаю Здравия!
АннаП, также очень рад нашему знакомству!!!:prv03:
Тем более из Краснодарского края! У Багирочки появилась землячка:D
Да, рановато Андрей Скляров (http://lah.ru/) это мир покинул...
Мог еще много очень интересных материалов выдать. Очень много знал, обладал логическим мышлением, умел работать с "источниками".
На многое мог "нетрадиционно" взглянуть.
Но вот на свое тело и здоровье у него времени не нашлось к сожалению...
Ну как говориться: "Что Бог не делает, то все к лучшему..." К Богам у него было свое отношение. С удовольствием читаю его последнюю изданную книгу "Яхве против Баала – хроника переворота (https://cont.ws/@sage/378950)"
Так же очень по душе высказанная Андреем версия происхождения человека: "Готовая уже заготовка, говорящая мартышка (https://youtu.be/p1LAQmxjsb0?t=53m4s)" + генная технология "Богов" = Homo sapiens (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA_%D1%80% D0%B0%D0%B7%D1%83%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9)
Еще один интересный человек Виталий Сундаков (http://slavkreml.ru/vitaliy-sundakov/)высказал мысль, что человек "не от сюда", т.к., самое "неприспособленное" существо на этой планете...
И выжить без сторонней поддержки и тем более так разрастись он не мог самостоятельно. Вернее это очень сложно было сделать.
Когда "смотришь" под таким углом зрения, то становиться логически понятно, почему 4 вида людей на планете, почему такие все разные и почему так "сложно" внутри живого все устроено,
ну кроме бактерий и других одноклеточных видов. Хотя и у них не все просто.
Ну а дальше - "мясоеды", "травоеды", "сыроеды", "обычноеды" и прочие пристрастия в питании человеческом и образе жизни и мысли....
С такими людьми, как Андрей Скляров, жить становится очень интереснее и познавательнее. Есть о чем подумать и что "поискать".
VSV-Soft, когда я прочитала эту книгу Яхве против Баала, Скляров ещё был жив. Тогда ещё подумалось: очень смелая книга...так что возможно, здоровье его здесь не причём...ИМХО
А читали ли вы вот это?: Наследие пьяных богов (Кому и зачем понадобилась битва за урожай?..http://lah.ru/text/sklyarov/zerno-titul.htm). Если по его версии, людей создали, взяв "говорящую мартышку" и добавив кое-что из своих ген, то тогда сразу всё становится на свои места: Нету нам покоя на этой Земле, да и, пожалуй нигде не будет... Вот, если бы они не вмешивались в геном, то было бы всё не так печально...
Виталия Сундакова послушаю, спасибо за ссылку.:-)
VSV-Soft
11-10-2017, 14:01
прочитала эту книгу Яхве против Баала, Скляров ещё был жив. Тогда ещё подумалось: очень смелая книга...так что возможно, здоровье его здесь не причём...
Желаю Здравия!
Тоже так думал, ведь причин для "смены места и формы пребывания" очень много. Потом послушал, что его друзья говорили про случившийся инфаркт после дорожной аварии, кажется в Армении. Да и внешне он был тяжеловат.
Думается, что в случае со Скляровым все сложилось в одно и он покинул этот Свет.
Битву за урожай читал давно, даже на форуме по этому дебаты где то были. А так так образование у меня "ученый-агроном":D и с работами Вавилова знаком хорошо, то версия Склярова легла на подготовленную почву.
Злаковые это не "человеческая" пища, а мышиная и птичья. И человечество скорее сего "подсадили" на злаки. Хотя, если замочить, прорастить и размолоть то в качестве пищи подойдет.
А до этого еще додуматься надо. Но зерно проще хранить, чем овощи и фрукты впрок.
Да и с генной модификаций так же версия правдоподобна. Шумерские легенды ведь не на пустом месте возникли.
А отношение какое у населения планеты к самой планете да и к друг другу? Как у временщиков. Ни один вид себе такого не позволяет, что люди творят.
Вывели т.н. "боги" для себя рабов, ну вот рабское мышление и утвердилось в головах. Поэтому и жизнь таковая у нас.
Spectator
12-10-2017, 11:47
И человечество скорее всего "подсадили" на злаки.
Посмотрел несколько видео Склярова. Его теория о происхождении человека в целом логична при фундаментальном допущении о присутствии высокоразвитой цивилизации. Ну ок, принцип подобного говорит что это возможно - мы же разводим животных (кстати, примерно, со времен "богов"). Но почему это должно означать вред злаковых? Как быть с тем, что употребление цельных злаков в подавляющем большинстве исследований коррелирует со снижением смертности от всех причин? Ведь сложно представить, что абсолютное большинство исследований ангажированы. К счастью природное человеческое стремление к истине (что и среди ученых не редкость, наверняка) в каком то смысле гарантирует присутствие истинных знаний в информационной среде, доступной "простым смертным".
Да, я тоже посмотрел и почитал. И хочется во всё это быстро поверить.... Если бы не одно но. Без злаковых непонятно как вообще тогда находиться вне кетоза? Если оставить фруктоедение в покое... Крахмалы клубней? Так может и клубни окультуренные типа современной картошки и батата нам "богами" были дарованы, с таким кол-вом крахмала? Ибо дикие-то вообще мизер его содержат и не могут считаться всерьез за источник углеводов.
Посмотрел несколько видео Склярова. Его теория о происхождении человека в целом логична при фундаментальном допущении о присутствии высокоразвитой цивилизации. Ну ок, принцип подобного говорит что это возможно - мы же разводим животных (кстати, примерно, со времен "богов"). Но почему это должно означать вред злаковых? Как быть с тем, что употребление цельных злаков в подавляющем большинстве исследований коррелирует со снижением смертности от всех причин? Ведь сложно представить, что абсолютное большинство исследований ангажированы. К счастью природное человеческое стремление к истине (что и среди ученых не редкость, наверняка) в каком то смысле гарантирует присутствие истинных знаний в информационной среде, доступной "простым смертным".
Какой тут заговор или просто развитие цивилизации... Я еще помню, хотя был маленьким, все детство на куске хлеба у бабушки жил... и сырых яицах. Тот хлеб был очень вкусный, давал силу и здоровье, я не уставая бегал и ни чем не болел... И Вот в 1963-м году - неурожай... и хлеб стал как вата - несъедобный... оказалось зерно завезли из америки. Как я страдал просто не передаваемо... ни чем не мог насытится, как впрочем и до сих пор воспоминания... И наши после этого стали сеять не свой, которого даже семян не осталось, а американский несъедобный...Лет десять назад пришлось разговаривать с крупными начальниками от сельского хозяйства, просил их найти хоть одно зернышко того хлеба они НЕ НАШЛИ НИ ОДНОГО. Все полностью пропало. Кому, говорят, это было надо... у тех сортов урожайность была в два раза ниже... а надо было выполнять план. Точно знаю все выражения - хлеб всему - голова и подобное - правильные, но они относятся не к современному хлебу...
Да, я тоже посмотрел и почитал. И хочется во всё это быстро поверить.... Если бы не одно но. Без злаковых непонятно как вообще тогда находиться вне кетоза?
Я выше ссылочку на книгу выкладывала. Там сказано, что всё это внедрение по выращиванию злаковых в первую очередь шло на пропитание "богам" из-за особенного строения их крови. Но так как мы в какой-то части их дети, то и нам частично злаковые полезны. Но только частично, так как вторая (возможно бОльшая) наша половина из земных "говорящих мартышек". ИМХО
А вот в этой книге всё более подробно раскрыто Обитаемый остров Земля http://lah.ru/text/sklyarov/ooz-titul.htm
Я все таки еще раз подчеркну свое замечание:
Да, я тоже посмотрел и почитал. И хочется во всё это быстро поверить.... Если бы не одно но. Без злаковых непонятно как вообще тогда находиться вне кетоза? Если оставить фруктоедение в покое... Крахмалы клубней? Так может и клубни окультуренные типа современной картошки и батата нам "богами" были дарованы, с таким кол-вом крахмала? Ибо дикие-то вообще мизер его содержат и не могут считаться всерьез за источник углеводов.
И дополню. Логика - вещь упрямая, и если рассуждать логически, то... "Боги" подсадили нас на вредные злаковые (и аналогичные им по гормональному ответу крахмалистые клубни), а без этих продуктов нахождение в углеводном режиме обмена невозможно (опять же, давайте оставим фрукты в покое, по крайней мере для умеренных широт).
Тогда получается, что КЕТОЗ и есть самое правильное физиологическое состояние тела, в котором человечество всегда находилось до аграрной революции (или продажи в рабство богам, неважно), свершившееся всего 10 тыс лет назад. И что тогда правильнее всего есть мясо с жиром. И это будет самой лучшей в мире диетой. Все согласны с такой диетой? :hz:
Тогда получается, что КЕТОЗ и есть самое правильное физиологическое состояние тела, в котором человечество всегда находилось до аграрной революции (или продажу в рабство богам, неважно), свершившееся всего 10 тыс лет назад.
Ну да, если бы мы продолжали развиваться из предположим, неандертальцев... А из-за этой генной перестройки: хто его знает? :-)
Анна, думаете это товарищи боги путем генной инженерии внедрили нам 6 копий гена амилазы (AMY1A), чтобы мы могли нормально крахмалы переваривать? У наших братьев мартынов такого кол-ва этих генов нет. Я просто подискутировать хочу. И верю в принципе во всё почти :-). кроме нарушения законов логики...
Вопрос-то вообще краеугольный, принципиальный, будоражащий.
alexZ8, я думаю, что им либо пришлось внедрять эти копии гена, либо они сами перешли от наших богов-родителей. Вот интересно, а есть энти гены у неандертальцев, кроманьонцев, денисовского человека..? А вопрос и правда краеугольный.:-)
Spectator
12-10-2017, 17:24
alexZ8Вот интересно, а есть энти гены у неандертальцев, кроманьонцев, денисовского человека..? А вопрос и правда краеугольный.:-)
У современных людей в среднем шесть копий гена AMY1, кодирующего фермент амилазу, а у денисовцев или неандертальцев только две диплоидные копии.
http://www.ibpn.ru/mainmenu-60/43-nauchnye-stati/333-vysokaya-chastota-deletsii-gena-amilazy-amy2a-u-korennogo-naseleniya-severo-vostochnoj-azii
Результаты геномного анализа показали, что увеличение копийности гена амилазы слюны AMY1 произошло сразу после разделения предков Homosapiens и неандертальцев (т.е. примерно 500 тысяч лет тому назад).
Гены амилазы, кстати, развились не только у гомо сапиенс, но и параллельно у одомашненных собак по сравнению с дикими собаками или волками. Правда у них таки амилаза панкреатическая AMY2B, а не слюнная, что логично - у собак зубы не для жевания.
Сравнение геномов современных волков и собак показало, что у большинства волков есть две диплоидные копии гена амилазы, в то время как у большей части собак количество диплоидных копий варьируется от восьми до 34 копий. Интересно, что у собак из регионов, где земледелие или вообще отсутствует или им начали заниматься недавно, количество диплоидных копий гена Amy2B не превышает восьми. Так, у сибирских хаски есть по 3-4 диплоидных копии гена, у диких собак динго — две копии.
https://nplus1.ru/news/2016/11/10/Starch-dogs
В общем я думаю что амилаза может вполне естественным способом закрепляться в популяции и без "богов". Но в отличии от людей, собаки не стали умней предков (волков) от употребления крахмалов - специально находил исследования.
Кстати, в том видео, что выкладывалось выше, Скляров неплохо так проходится по проблемам изотопного метода, который считается базовым в определении возраста чего-либо. Откуда интересно получилась эта цифра в 500 тыс лет для амилазы?
Spectator
12-10-2017, 17:36
неплохо так проходится по проблемам изотопного метода
Да, я тоже об этом его скепсисе подумал когда писал про 500 тыс лет. Но на естественное эволюционное происхождение гена указывает и другой момент - "Однако максимальная частота делеции гена AMY2A (52%) выявлена у коренного населения Северо-Восточной Азии – у эскимосов, чукчей и коряков, в «традиционном» рационе питания которых практически отсутствовал крахмал. "
Spectator
12-10-2017, 17:51
Если крахмалы "подброшены", то примерно с той же целью, с которой человек вводит нетипичные пищевые добавки в рацион животных.
Spectator
12-10-2017, 18:13
Повысить надои? :lol:
Что-то такое :) И чтобы недорого и массово получилось. Но всё-таки я будь на месте богов, не стал бы давать полное г-но (подавляющее развитие, например) существам, в которых мои гены.
Я бы тогда еще к категории "пищевых добавок" неолита отнес продукты, которые невозможно представить без оседлого образа жизни: растительные масла и молочка. Есть у меня смутное ощущение, что троица крахмалы-растительные масла-молочка - это, по задумке богов, должно грубо давать примерно то же, что и рацион охотников-собирателей, но с бОльшим количеством углей...
Но всё-таки я будь на месте богов, не стал бы давать полное г-но (подавляющее развитие, например) существам, в которых мои гены.
Когда создаются рабы для определённых целей - все средства хороши...
Spectator
13-10-2017, 05:47
должно грубо давать примерно то же, что и рацион охотников-собирателей, но с бОльшим количеством углей...
Ну да. К тому же дичи на всех не хватит.
Когда создаются рабы для определённых целей - все средства хороши...
Напомнило, у Пелевина есть рассказ "Затворник и Шестипалый". Там про куриц на птицефабрике, "богов" и т.д.
" Затворник слез с горки, повернулся к толпе и воздел руки.
— Слушайте, слушайте! — закричал он. — Скоро будет Страшный
суд, а после него все грешники пойдут в ад! Их там зажарят, а са-
мых грешных перед этим замаринуют в уксусе!
Все ахнули и в ужасе повалились на землю.
— Учитель мой научил меня, как спастись. И вы тоже можете
спастись, если будете нас слушать. Для того, чтобы спастись, надо
победить грех. А вы хоть знаете, что такое грех?
Все молчали.
— Грех — это ваша плоть! Из-за нее вас поражают боги! Поэто-
му для того, чтобы спастись, надо поститься. Только худые спасут-
ся, толстые же погибнут все. Истинно, истинно говорю вам: ни один
тощий и синий не будет ввергнут в пламя, а толстые и розовые бу-
дут там все. Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем тол-
стому избежать пламени. А теперь встаньте и больше не грешите."
Когда создаются рабы для определённых целей - все средства хороши...
Тут не совсем так... Судя по письменным свидетельствам шумеров... эти процессы - создание рабов происходили намного раньше 400тыс лет назад... Потом у анунаков-богов у самих что-то пошло не так, да и вроде как и проблемы с золотом они решили... Им просто стали не нужны рабы. И наш проект стал не нужен... они решили всех смыть волной... но кто-то один - еврейский бог решил спасти этот проект типа организовал Ноев ковчег. А мы так и остались несовершенными - то есть не до конца приспособленными к этой планете... ни физически ни физиологически... Пытаемся уже 400 тыс лет выживать. Не сказать что совсем бездарно, сроки жизни все же растут, но до совершенства еще очень далеко... да и само понимание этого мира... приводит к совсем другим смыслам... Теперь уже понятно что все заложено в компьютерной программе, по которой создано наше ДНК и пути совершенствования лежат через только через нее. Это в принципе известно уже очень давно с 70-х... Но исследования в этом направлении или тайные или запрещены законодательно... Но скорее всего не прекращаются не на минуту...
И если будет существенный результат, то мы сразу об этом узнаем...
VSV-Soft
13-10-2017, 14:14
Желаю Здравия!
Как мне кажется, какая уже разница "откуда есть пошел человек". И что было 400 тыс. лет назад. Тут бы "вспомнить", что было в 19 веке в действительности.:smirk: Особенно вначале...
Надо понять как обходится с тем, что уже имеем с наименьшими побочными эффектами.
При любом виде питания у человека возникают проблемы. При "мясо-жировом" одни, при "плодово - корнеплодном" другие. "Травяное" питание без применения соответствующей техники практически невозможно для человека. Смешанное и термообработанное питание имеет свои побочки.
Куда не кинь, везде клин:-)
Но все таки, если огладываться назад, к "истокам" человека, зерновые наименее пригодны для питания человека.
В выращивании сложны, в уборке трудоемки, в хранении затратны.
Без переработки практически несъедобны. В размолотом состоянии вредны. Имеются ввиду пшеница, ячмень, овес, рожь, полба...
Фитиновые кислоты, глиадин и глютенин из зерна будут и в муке...
Приведение в "съедобное-менее вредное" состояние целая наука.
Приготовить закваску, подготовить заварку (в случае со ржаным), замесить опару, затем тесто и расстойка... С соблюдением температурных режимов.
Иначе будет "кирпич". Сплошная морока...
Такое впечатление, что тестоведение - это процесс т.н. "внешнего пишеварения" при помощи бактериально-грибковых сообществ. Человеку достается уже вполне нормальный и съедобный продукт их переработки.
Хотя есть альтернатива. Это - поедать зерна в стадии молочно-восковой спелости или проростки.
Последние наиболее "не морочный" способ. И максимум пользы, если зерна не поражены грибком или плесенью.
7. ПРОРАСТАНИЕ ЗЕРНА НА КОРНЮ, В ВАЛКАХ, НА ТОКУ ИЛИ В СКЛАДЕ. В процессе прорастания происходит постепенный ферментативный распад сложного комплекса клейковины, начиная от изменений ее физического и физикохимического состояния и кончая полным расщеплением клейковинного белка до отдельных аминокислот. Происходит это при воздействии на неё протеолитических ферментов, которые появляются и активизируются при прорастании зерна в клетках проростков. Процесс распада клейковины при прорастании приводит к резкому снижению ее содержания и качества. Количество клейковины в зависимости от степени прорастания может снизиться до 10 и более процентов или вовсе не отмываться (неотмывающаяся). По качеству клейковина становится короткорвущейся, крошащейся или слабой.
Источнник здесь (http://kubsau.ru/upload/iblock/442/4428fca60da82b81e2b8358e17359f6d.pdf)
Ни фитиновых кислот, которые служат для подавления активности зародыша при правильном хранении, а не для "защиты от человека".
Ни глиадина и глютенина. Крахмала так же практически нет. Аминокислоты и простые сахара. Так же не растворимая клетчатка. Размолоть и готовое питание.
Вот только долго такое "тесто" не сохранить. Бактерии быстренько на таком благодатном питании размножатся. Зато и "поднимут" его.
Выпечка их такого теста непривычна, нет пористого мякиша. Плоская лепешка.
Хотя можно не выпекать, разводишь до нужной консистенции и ХЛЕБаешь ложкой :smirk:.
Кстати, разработкой такого выпеченного хлеба занимались ученые-аграрники. К примеру есть вот такая монография (http://oreluniver.ru/file/chair/thkimp/study/Koryachkina_tehnhleba_tritikale.pdf).
Возможно такой хлеб кто то и печет. Может скоро и сам начну, только нужно Диспергатор (https://youtu.be/E0QdLd9QsfI) отыскать недорогой и по размерам подходящий. А пока возможно буду ложкой ХЛЕБать...
Т.ч., мое мнение, что злаки не человеческое питание, КРОМЕ ПРОРОЩЕННОГО зерна.
Вот только его еще вырастить надо, убрать, обмолотить, высушить и сохранить... Хотя и животинку в лесу добыть не просто без современных средств поражения.
А кто-нибудь в курсе, кто является "исходником" для молочно-мясного животноводства?
Вроде как употребление зерна в том виде как сейчас происходит совсем недавно... даже в начале 19 века его вымачивали неделями вплоть до того, что мешки с зернами помещали в речку, под камни и они там лежали несколько недель в проточной воде, потом сушили в специальных печах, это была заготовка для каши, а пшеничную муку, полученную уже из вымоченного и потом снова высушенного зерна еще и сбраживали дрожжами... До сих пор, ни одно примитивное племя не ест зерна без очень длительного ферментирования, они неделями его квасят... С появлением машинных технологий производства зерна об этом благополучно забыли причем специально, и именно с коммерческой точки зрения. Наладить подобный процесс в промышленном масштабе просто невозможно чисто физически... А деньги надо, поэтому продавали и рекламировали много и не дорого... Как впрочем и молочную продукцию точно так же, начали производить чисто коммерческих целях только в прошлом веке... и рекламировали как могли...
Про еду из пророщенного, вроде как история умалчивает, кроме солода при приготовлении пива и Праздника Нооруза 21-го марта... В другое время народ побаивался проращивать... в чем там дело? Может свои какие-то заморочки имеются.
Так то все давно известно... надо просто вспомнить опыт предков.
проростки.
Последние наиболее "не морочный" способ. И максимум пользы, если зерна не поражены грибком или плесенью.
Нажмите тут для просмотра всего текста
Ни фитиновых кислот, которые служат для подавления активности зародыша при правильном хранении, а не для "защиты от человека".
Ни глиадина и глютенина. Крахмала так же практически нет. Аминокислоты и простые сахара. Так же не растворимая клетчатка. Размолоть и готовое питание.
Вот только долго такое "тесто" не сохранить. Бактерии быстренько на таком благодатном питании размножатся. Зато и "поднимут" его.
Выпечка их такого теста непривычна, нет пористого мякиша. Плоская лепешка.
Хотя можно не выпекать, разводишь до нужной консистенции и ХЛЕБаешь ложкой .
прежде чем сварить кашу, а пшеничную муку, полученную уже из вымоченного и потом снова высушенного зерна
А я уже все эти заморочки прошла: проращивала, в блендере молола, под солнышком такие лепёшки сушила. Ну и каши из разных круп варила, предварительно вымачивая эти крупы сутками... Надоело. всё надоело и варить тоже :D
Перехожу на сырое мясо. Буду ближе к предкам, далёким...:D:D:D
Еще, в каждодневном питании были такие продукты из зерен как квасы, и кисели из зерен, особенно овсяный.
Spectator
14-10-2017, 05:04
И всё-таки, есть мысли почему практически все исследования утверждают сокращение смертности от всех причин при употреблении цельных зерен? Значит ли это что польза от фитатов перевешивает вред? Или польза чисто в клетчатке? Теорию заговора ученых против человечества не предлагать :-)
Я не думаю, что есть какая-то польза от фитатов и польза от вареной клетчатки. Сырая работает лучше.
Мне кажется, что зерновые были нам даны в пищу теми, кто изменил нам генетический аппарат. Ни у одного живого существа на планете мозг не потребляет столько глюкозы, как у человека. Почти никто из других живых существ не находится в кетозе питаясь своей видовой пищей, т.е. почти без усвояемых углеводов - рыбы/дикие звери/птицы.
Только человек без зерновых скатывается в кетоз, как альтернативный и вполне надежный вариант метаболизма. С одним только но... Племена из оставшихся охотников, питающихся преимущественно мясом дичи и жиром (в кетозе), лишь только деградируют или в лучшем случае стабильно остаются на своем уровне технологий и организации общественных отношений. Кетоз, при его многих плюсах, по моему глубокому убеждению, совершенно не подходит для работы головой и прогрессирования в технологиях.
Богам был нужен прогрессирующий раб? С большим прожорливым на глюкозу мозгом? А может и не раб тогда? А эксперимент, за которым наблюдают - "внедрить гены амилазы, изменить мозг, дать культурные семена зерновых и крахмалистые клубни - и через 10-20-30 тыс лет посмотреть до чего дойдет эта цивилизация". А мы уже дошли до того, что немного понимаем, как самим влезать в генный аппарат. Еще в голову приходит вариант крауд-сорсинга (crowdsourcing) - совместной работы многих мозгов для выполнения какой-либо работы, решения трудоемкой интеллектуальной задачи. Известно ведь, что две головы хорошо, а три лучше ))). Так может богам нужны не рабы, а все-таки высокоинтеллектуальные существа, способные искать решения каких-то проблем? Дайте их микросхемам только нужное кол-во глюкозы и пусть себе исследуют во благо... А результаты исследований заберет себе потом "Синий орел" (по Кастанеде), когда будешь сдавать свое сознание в библиотеку.
Отвечая, таким образом, на твой вопрос, Spectator, можно предположить, что зерновые все же благо. Только возможно, мы растеряли технологию из безвредного употребления, данную нам когда-то в "руководстве по эксплуатации".
Spectator
14-10-2017, 09:46
Хорошо написано! Уверен, что в самом сердце этой захватывающей теории положен негативный индивидуальный опыт функционирования в кетозе. Интересно что ответили бы в коментах на палео-форумах:-)
Я не думаю, что есть какая-то польза от фитатов и польза от вареной клетчатки... [skipped] ...возможно, мы растеряли технологию из безвредного употребления, данную нам когда-то в "руководстве по эксплуатации".
По положительным свойствам фитиновой кислоты я когда-то накопал целую подборку:
Антираковая функция фитиновой кислоты
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1046/j.1365-2621.2002.00620.x/abstract
Пшеничные отруби и их компонентная фитиновая кислота уменьшают ранние биомаркеры канцерогенеза толстой кишки
Источник: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10910957
Потребление фитата - защитный эффект против остеопороза
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22614760
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21794821
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19053869
Фитиновая кислота эффективна в предупреждении болезни Альцгеймера
ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3021000
Фитиновая кислота восстанавливает ДНК
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11030616
Фитат рисовых отрубей имеет антираковые свойства
Фитаты ингибируют кальцинирование и выводят кальциевые отложения из почек
Фитаты предотвращают бессмертие раковых клеток
http://www.longevinex.com/articles/a-unifying-theory-of-aging-part-3/
Фитаты имеют противоопухолевую функцию и способность усиления иммунной системы
http://www.pjoes.com/pdf/17.2/283-290.pdf
Сайт о пользе фитиновой кислоты (IP6) со ссылками на другие исследования. Болезнь Альцгеймера / рак / сердечно-сосудистые заболевания / диабет / почки / Паркинсон ....
http://ip-6.net/
Сайт о фитиновой кислоте с точной таблицей содержания в продуктах и эффектами
https://www.precisionnutrition.com/all-about-phytates-phytic-acid
---
Так что фитиновая кислота имхо не так уж однозначно вредна.
Потребление фитата - защитный эффект против остеопороза
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22614760
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21794821
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19053869
А перевод на русский есть? :blush:
Очень актуально, особенно для нашей Чудоёлочки, да и для меня...
Уверен, что в самом сердце этой захватывающей теории положен негативный индивидуальный опыт функционирования в кетозе.
Мой опыт кетоза не то чтобы негативный. Он смешанный, он интересный. В конце-концов и голодаю я регулярно, и там 100% кетоз. Есть с чем сравнить при пищевом кетозе. Скажу честно - кетоз на голодании мне нравится больше. Странно, но в силу каких-то причин на голоде интеллектуальная активность не уменьшается, а иногда и повышается, вплоть до появления каких от откровений в голове. Ну здесь про это многие писали.
А вот в пищевом кетозе - я лично жуткий тормоз в соображании. Проверял не раз и просто вышел из кетоза, когда по работе перестал во-время укладываться. И заметил, что достаточно рутинные интеллекутальные задачи, которые мои коллеги решали в два щечка пальцами, у меня занимали неприлично большое время...
Spectator
14-10-2017, 10:37
А перевод на русский есть?
Эти три исследования в базе есть только в виде выжимки и выводов, а полный текст платный. Сделал скриншоты с авто-переводчика:
http://joxi.ru/KAxnRLMhM9MG7m
http://joxi.ru/zANdZWBhB7BLbm
http://joxi.ru/Grq16pBHQBQ0Nr
Для увеличения нажать на картинку.
Spectator
14-10-2017, 11:10
Странно, но в силу каких-то причин на голоде интеллектуальная активность не уменьшается, а иногда и повышается, вплоть до появления каких от откровений в голове.
Прочитал сообщение в твоей ветке и подумалось - интересно, может ли активность зависеть от типа жиров, которые служат топливом кетозе?
Вряд ли. Мне кажется на голоде умственная активность повышена из-за того, что практически отсутствуют затраты энергии на работу ЖКТ (хотя помним, на голоде ЖКТ-конвейер совсем-то не останавливается). Соответственно, освобождается куча ресурсов организма, часть идет на чистку и лечение, а часть - в креативное русло. Во время кризов, конечно, не до креатива. Но бОльшую часть времени на Голоде организм питается почти идеальным топливом - собственными жирами и белками, причем с нагрузкой на ЖКТ, несопоставимо меньшей, чем при любом внешнем питании.
Вряд ли. Мне кажется на голоде умственная активность повышена из-за того, что практически отсутствуют затраты энергии на работу ЖКТ (хотя помним, на голоде ЖКТ-конвейер совсем-то не останавливается). Соответственно, освобождается куча ресурсов организма, часть идет на чистку и лечение, а часть - в креативное русло. Во время кризов, конечно, не до креатива. Но бОльшую часть времени на Голоде организм питается почти идеальным топливом - собственными жирами и белками, причем с нагрузкой на ЖКТ, несопоставимо меньшей, чем при любом внешнем питании.
Алекс, твой кетоз, был, явно, не долгим и не чистым, чтобы перейти в новую креативно-умственную фазу. И скорее всего, для каждого отдельного человека эти сроки, в зависимости от состояния физического здоровья, разные. Но, эта фаза рано или поздно, когда организм восполнит дефицит и перейдёт в экономный пищевой режим, наступит.
Я знаю, по своему опыту, если мухлевать с углеводами, то это подобно не полноценному голоданию. Но стоит перетерпеть, как при лечебном голодании, избавится от тяги к углеводам, хотя бы на пару месяцев, как организм, после лечения-восстановления, сам диктует умеренность и воздержание от пищи, когда она лишняя. У меня сейчас именно такое период, я долгое время заставляла себя питаться третий раз в день и эта лишняя нагрузка тормозила мою сообразительность, хотя не мешала мне оставаться сосредоточенной и уравновешенной, что намного важнее, как для меня. На этой недели, я естественно, без принуждения, отказалась несколько раз от ужина и сразу, с новой силой, испытала все прелести креативно-умственной активности в кетозе и чувствую, что готова к новому опыту.
Хорошо написано! Уверен, что в самом сердце этой захватывающей теории положен негативный индивидуальный опыт функционирования в кетозе. Интересно что ответили бы в коментах на палео-форумах:-)
По положительным свойствам фитиновой кислоты я когда-то накопал целую подборку:
Антираковая функция фитиновой кислоты
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1046/j.1365-2621.2002.00620.x/abstract
Пшеничные отруби и их компонентная фитиновая кислота уменьшают ранние биомаркеры канцерогенеза толстой кишки
Источник: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10910957
Потребление фитата - защитный эффект против остеопороза
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22614760
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21794821
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19053869
Фитиновая кислота эффективна в предупреждении болезни Альцгеймера
ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3021000
Фитиновая кислота восстанавливает ДНК
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11030616
Фитат рисовых отрубей имеет антираковые свойства
Фитаты ингибируют кальцинирование и выводят кальциевые отложения из почек
Фитаты предотвращают бессмертие раковых клеток
http://www.longevinex.com/articles/a-unifying-theory-of-aging-part-3/
Фитаты имеют противоопухолевую функцию и способность усиления иммунной системы
http://www.pjoes.com/pdf/17.2/283-290.pdf
Сайт о пользе фитиновой кислоты (IP6) со ссылками на другие исследования. Болезнь Альцгеймера / рак / сердечно-сосудистые заболевания / диабет / почки / Паркинсон ....
http://ip-6.net/
Сайт о фитиновой кислоте с точной таблицей содержания в продуктах и эффектами
https://www.precisionnutrition.com/all-about-phytates-phytic-acid
---
Так что фитиновая кислота имхо не так уж однозначно вредна.
Тут просто ничего не вредно и ничего не полезно однозначно все дело в дозе и периодичности применения..
Фитиновая кислота - она так и названа, что растворяет фитин - то из чего состоят насекомые - основные вредители растений - она приводит к их медленному умиранию и не способности производить потомство, иначе бы они весь урожай сразу съели...
Ну а в человеке типа есть и отложения, которые она растворяет в пользу человеку, как, впрочем, и периодические кетозы - кислоты растворяют твердые щелочные отложения и состояния с преимущественно щелочной кровью растворяются и выводятся твердые кислотные отложения... Правильность в периодичности состояний... иначе не прожить. Ну а искусство оставаться здоровым и заключается в правильности и своевременности применения такой периодичности...
Spectator
14-10-2017, 17:17
фитин - то из чего состоят насекомые - основные вредители растений - она приводит к их медленному умиранию и не способности производить потомство, иначе бы они весь урожай сразу съели...
Не подумайте что я придираюсь к словам, но подозреваю что вы сейчас говорите про хитин.
Не подумайте что я придираюсь к словам, но подозреваю что вы сейчас говорите про хитин.
Точно хитин... но я давно читал, что эта кислота и присутствует в составе зерен, а особенно в их оболочке, чтобы противодействовать насекомым... если насекомое превысит в потреблении критическую дозу, то погибает от растворения своей оболочки...
А по моему разумению и по теории уважаемого мной Николая Друзьяка, может я и ошибаюсь: фитиновая кислота - энто что? КИСЛОТА. А следовательно, если её заменить на более полезную для организма, напр. лимонную и провести те же опыты, то будут те же результаты. Но не будет в добавок ещё и вреда от поедания злаков.:idea:
Забавно, но в качестве маленького подтверждения моей теории про использование богами людей в качестве вычислительной фабрики лежит... шоколад/какао и т.п. ведь это теоброма (Theobroma) - в переводе "пища богов". Откуда пошло это название? Стимулирующие действия этих веществ на мозг общеизвестны. Почти все без исключения таланты использовали кофеин/теобромин и т.п. для создания своих шедевров. А в каждом офисе (тем более, где работают программисты) без кофе машины никуда. Даже на безуглеводке люди пьют какао и кофе. И не могут остановиться.
В общем предположение - "к глюкозе из злаков и клубней добавим им еще высокооктановое топливо - кофеин/теобромин, дадим культурные какао-бобы с нужными характеристиками и научим как правильно из них выделять энергетик". Всё на пользу массовым вычислениям, ускорить их соображалку.
Spectator
15-10-2017, 08:40
Поэтично :-)
Кстати я таки провел эксперимент, получилось 4 дня без кофеина. Первый день - заметная боль ниже затылка. Начиная со второго дня все нормально, никаких особых изменений в физическом состоянии не наблюдалось. Только трудно формулируемое чувство пустоты в моменты когда по инерции хочется заварить чайку. В общем нифига пока не понял что делать с этим даром богов :-)
Первая чашка после перерыва дала ощутить приход в полной мере - прям волны бодряка по всему телу. Точка сборки от кофеина конечно съезжает, но она съезжает и от множества неосознаваемых гормональных флуктуаций и от погоды, давления, эмоций и так далее, а с кофеином я хотя бы осознанно её двигаю. Не уверен вообще что существует "нормальное" состояние, если конечно ты не просветленный. Есть легенда, по которой чай это ресницы задремавшего Будды, которые он отсёк сам себе чтоб не спать. Прям в точку. Наверное, грамотно использовать кофеин можно лишь как функциональный инструмент, осознанно применяя его буст-эффект только в нужный момент.
Наверное, грамотно использовать кофеин можно лишь как функциональный инструмент, осознанно применяя его буст-эффект только в нужный момент.
Прикол в том, лично у меня, что даже разовой дозы достаточно для зашкаливающего выброса дофамина и перегруза системы поощрений в мозгу, а также для блокировки аденозиновых рецепторов с последующей выработкой оргом повышенного кол-ва аденозина и синдромом отмены. Поэтому любое мое заигрывание с метилксантинами приводит к 3-4 дневному шоколадному запою, под конец которого наступает просто отравление от этой дряни и я уже просто не хочу ее. Возможно, это следствие хорошей очистки организма и длительного воздержания от стимуляторов. Еще mononed писал (он отказался от сладостей, кофеина и был в кетозе приличное время), что иногда уступал девчонкам на работе, которые пытались его накормить тортом, и девчонки, глядя на моноеда, замечали что "торт подействовал". :D
VSV-Soft
15-10-2017, 10:54
есть мысли почему практически все исследования утверждают сокращение смертности от всех причин при употреблении цельных зерен?
Желаю Здравия!
Взглянуть бы на эти исследования, именно на материалы исследований, а не на их трактовку в научно-популярном диетологами ключе.
"Подопытных" зерном кормили? Замоченным, проросшим, размолотым? Или же была "выпечка" из муки цельносмолотого зерна? И какой вид зерновых использовался в этих экспериментах? И как эта "выпечка" готовилась? И т.д. и т.п....
Как правило эти вопросы остаются за "кадром" в статьях.
А размышляя здраво, понятно, что цельное гораздо лучше, чем разделенное на "фракции". И питание этими "фракциями" в основном только у людей почему-то (привет от теории сбалансированного питания!).
Это ж только человеку в голову пришло, что в муку высшего надо добавлять отруби, полученные и отсеянные, при производстве муки высшего сорта...:D
Кажется бред, ан нет... Удаляя зародыш зерна и оболочки, повышается значительно срок хранения данного продукта высшего сорта! Прогоркать не будет дольше. Чистый маркетинг.
А в цельном зерне или же пусть даже с цельносмолотой муке много нерастворимых волокон, которые клетчаткой обозвали. Вот эти волокна и приносят пользу, очищая ЖКТ от различных остатков пищи.
"Ершик-эффект".:smirk:
Бактерии на ней могут жить. Хотя пользы от них больше при их базировании на ворсинках слизистой кишечника будет.
А все болезни в основном от воспаленного и неработающего как надо кишечника.
Чуть было не добавил "наукой доказано"...:D
При нормально работающем кишечнике и происходит сокращение смертности.
Вот только вклад в "нормальный кишечник" в большей мере вносят сырые, цельные овощи, а не "зерновые выпечки" из цельных зерен.
И пророщенное и размельченное зерно в этом аспекте гораздо предпочтительней.
А что твердят о пользе цельных зерен, скорее всего тот же маркетинг и вытекающая из него мода на ЗОЖ бестолковый!
Интересно, а как больные целиакией переносят "тесто" из проростков, обработанное МК бактериями и дрожжевыми грибками?
Есть такие исследования?
VSV-Soft
15-10-2017, 11:04
В общем нифига пока не понял что делать с этим даром богов
Как сказал бы профессор Преображенский: "В топку немедленно"!!!
Spectator
15-10-2017, 13:06
Взглянуть бы на эти исследования, именно на материалы исследований.
Именно про них и говорю. Лезу прямиком в базу по любому вопросу, потому и обратил внимание, что о пользе цельнозерновых (и бобовых тоже кстати) работ там очень много. Для удобства приведу три первых попавшихся исследования о связи со смертностью от всех причин в выдаче мета-анализов (это обзорные исследования на основе нескольких других исследований со ссылками) с бесплатными подробными текстами внутри. Там таких много. Искал по словам "whole grains meta".
1. Ассоциация между потреблением всего зерна и смертностью от всех причин: метаанализ когортных исследований.
Риск смертности от всех причин был снижен на 18% для людей в высшей категории потребления цельного зерна, по сравнению с ним в самом низком. Результаты метаанализа доза-ответ предполагали, что каждая дополнительная 1 порция цельного зерна ежедневно может снизить риск смертности от всех причин на 7%. Не было обнаружено статистического смещения, что очень важно, если вы представляете основы статистики. Исследования проводились в Соединенных Штатах и Европе. Медианное время наблюдения варьировалось от 5,9 лет до 26 лет. Были исключены исследования с конфликтами интересов (финансируемые заинтересованными организациями).
Предположительный механизм действия: Цельные зерна являются богатым источником клетчатки, витаминов, минералов, фенольных соединений, фитоэстрогенов и других фитохимикатов, что может потенциально объяснить благоприятные эффекты цельного зерна. Многие из этих соединений являются редокс-активными вторичными метаболитами растений, которые производятся растениями для защиты от окислительных и других видов стресса. Эти компоненты могут активировать защитные гены в клетках растений для поддержки защиты от антиоксидантов и тем самым уменьшать разрушающие эффекты хронического воспаления с помощью нескольких механизмов. Было высказано предположение, что эти соединения могут также устанавливать антиоксидантную защиту в клетках человеческого организма, индуцируя экспрессию подобных генов для антиоксидантных и детоксикационных ферментов.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5308706/
2.Преимущества для здоровья диетических цельных зерен: обзорный метаанализ.
Двадцать один метаанализ был получен для включения в этот общий обзор, и все метаанализы сообщили о статистически значимых положительных результатах для снижения частоты диабета типа 2 (относительный риск [ОР] = 0,68-0,80), сердечно-сосудистых заболеваний (ОР = 0,63-0,79), колоректальный, панкреатический и желудочный рак (RR = 0,57-0,94) и умеренный эффект на массу тела, окружность талии и массу тела. Наблюдалось также значительное снижение сердечно-сосудистой и онкологической смертности (RR = 0,82 и 0,89 соответственно).
Проблемы исследования: Среди исследований были выявлены некоторые проблемы гетерогенности, предвзятости публикации и оценки качества (однако показательно, что ВСЕ исследования показали снижение частоты заболеваний). Определение «цельного зерна» пищи проблематично, причем определения различаются между различными исследованиями. Наиболее часто используемое определение классифицирует цельные зерна как продукты, состоящие из 25% или более цельных зерен, тогда как другие используют 50% в качестве среза. В нескольких исследованиях не было указано, как были определены цельные зерна; таким образом, трудно оценить, влияют ли различные определения на результаты.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5310957/
3.Цельное потребление зерна и смертность от всех причин, сердечно-сосудистых заболеваний и рака: метаанализ перспективных исследований
Проще всего понять по картинке: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4910651/figure/F3/
Само исследование: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4910651/
---
Исследования, разумеется, наблюдательные, не плацебо-контролируемые :-). Типы цельнозерновых продуктов - практически все, которые едят люди (исследуемых ведь очень много).
Можно было бы конечно разобрать более детально, если будет интересно. Если этого недостаточно, вы можете найти аналогичные мета-исследования (и просто исследования) конкретно по ССЗ, раку, Альцгеймеру и многому другому. Также можно искать по конкретному типу цельнозернового продукта. Инфы море.
VSV-Soft
15-10-2017, 15:43
Именно про них и говорю. Лезу прямиком в базу по любому вопросу, потому и обратил внимание, что о пользе цельнозерновых (и бобовых тоже кстати) работ там очень много.
Очень осторожно и недоверчиво в последнее время отношусь к данным, полученным методой Мета-анализ (https://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_psychology/473/%d0%9c%d0%b5%d1%82%d0%b0)а.
Это как натуральная пища и ... синтетическая. Данных из различных работ можно очень много "надергать", заправить в "математическую мельницу", которая "перемелет" все, что в нее заправят. А полученные данные можно интерпретировать как кому "удобнее". Вернее они в "тренде, определяемом авторитетной позицией в текущий момент времени":-).
Хотелось бы видеть результаты "живых" исследований по определенным параметрам, с отобранными по определенным признакам группами "подопытных". Но к сожалению, таких работ практически нет. Слишком затратными получатся исследования.
Проше "насинтезировать" из других работ, издать работу и глядишь заметили...
Не доверяю, извините....:-) И уже без разницы, соответствуют эти результаты моему восприятию в действительности или нет.
Spectator
15-10-2017, 17:54
Я сам-то не фанат зерновых любых. По сути там сравнивают потребление цельнозерновых круп с западными рафинированными углями (фастфуд), а не с нормальной едой. Хлеб же хлебу рознь - например есть исследование средиземноморских долгожителей, где самая долгоживущая когорта была и наиболее хлебо-потребляющей.
Багирочка
16-10-2017, 05:52
Я сам-то не фанат зерновых любых. По сути там сравнивают потребление цельнозерновых круп с западными рафинированными углями (фастфуд), а не с нормальной едой. Хлеб же хлебу рознь - например есть исследование средиземноморских долгожителей, где самая долгоживущая когорта была и наиболее хлебо-потребляющей.
На анализ бы сей хлебец .))).
А еще бы пробу воды. ,воздуха.
Ну и все биохимические анализы .Собственно долгожителей.
Очень интересно было б )))
Отличия и особенности часто в основе .
Spectator
16-10-2017, 06:31
На анализ бы сей хлебец .))).
Это 60-е годы, речь там о греческих островах Крит, Корфу и итальянском регионе Никотера. Очень похожие паттерны питания. Хлеб был тёмный из пшеничной муки, (ингда с ячменём) смолотой на каменных жерновах, со стартерной закваской без пекарских дрожжей. После 60-х начали использовать дрожжи. При большом желании по ссылкам может быть реально раскопать подробности состава. Ели его по 300-400 гр в день.
И конечно низкий уровень стресса, многовековая заточенность под одну диету, экология и т.п.
Кремышев
16-10-2017, 06:35
Забавно, но в качестве маленького подтверждения моей теории про использование богами людей в качестве вычислительной фабрики лежит... шоколад/какао и т.п. ведь это теоброма (Theobroma) - в переводе "пища богов". Откуда пошло это название? Стимулирующие действия этих веществ на мозг общеизвестны. Почти все без исключения таланты использовали кофеин/теобромин и т.п. для создания своих шедевров. А в каждом офисе (тем более, где работают программисты) без кофе машины никуда. Даже на безуглеводке люди пьют какао и кофе. И не могут остановиться.
В общем предположение - "к глюкозе из злаков и клубней добавим им еще высокооктановое топливо - кофеин/теобромин, дадим культурные какао-бобы с нужными характеристиками и научим как правильно из них выделять энергетик". Всё на пользу массовым вычислениям, ускорить их соображалку.
Интересный разговор о злаках. Расскажу и я о своем практическом опыте. Впервые о пользе пророщеной пшеницы я услышал от своего дяди. В молодости он выделялся среди сверстников огромной силой и выносливостью, был Чемпионом Юга России по вольной борьбе. На мой вопрос, чем он тогда питался, я получил ответ: " В основном пророщеной пшеницей. В день грамм двести, забодяжу со столовой ложкой меда и вперед."
В прошлом году я тоже проводил такой эксперимент. Хлеб из рациона убрал. Крупы тоже. Оставил помидоры, огурцы, рыбу и пшеницу. Сразу обратил внимание на стул. Хорошо оформленный, без усилий, ежедневный, по цвету темный, почти черный. Из плюсов: хорошая энергетика, сил хватает на долго, сытость без тяжести в желудке. Есть долго не хочется. Нет метеоризма, вообще ЖКТ ведет себя на удивление тихо.
Из минусов. Приходится долго-долго жевать, прежде чем могу проглотить. Возможно, это и плюс. К зубам предьявляются повышенные требования. Челюсти уставали, а сами зубы немного побаливали. Не молол специально, зубной аппарат тренировал.
К минусам еще отнесу хлопоты с проращиванием и хранением. Именно из-за них я, в конечном итоге, прекратил эксперимент. Но положительные впечатления остались. Собираюсь скоро опять включить пшеницу в рацион.
И еще пару слов о теме богов и рабов. Фантазия человека беспредельна. Забрасывание идей, эпатирующих наши умы, происходит постоянно. Чтобы отвлечь нас от насущных проблем?
Большинство из нас так или иначе рабы своего ума, находятся в рамках социальных ограничений и предрассудков, привычек и своей статусности. Немногие находят в себе силы заниматься любимым делом, встречаться и общаться только с теми людьми, которые им нужны, не смотреть телевизор и не заниматься бесполезным хождением по интернету. И только единицы полностью разрывают этот замкнутый круг и становятся действительно свободными.
Вот, например, на нашем форуме 80% разговоров - о еде. Что есть, когда, как приготовить, где купить. Жалко тратить столько времени на эти поиски, хочется уже решить все эти вопросы для себя раз и навсегда и перейти к поискам духовным.
Иногда у меня складывается впечатление, что еда дана нам для того, чтобы постоянно думать о ней и отвлекаться от настоящего, чтобы не обсуждать другие вопросы. Может быть это, в конечном итоге, интересно богам?
Всегда хочется найти виноватых в своих бедах. Пусть это будут Боги, только не мы сами)А так есть уже давно хорошая телрия. Люди были изгнаны из Рая,где были в общем-то фоуктоедами и пришлось им для выживания есть все подряд.Хотя если обратить внимание на отшельников, которые перенесли акцент со своего тела и темы еды на духовный аспект, то проблем у них с едой не возникало. Поэтому полностью согласна, что духовная жизнь в каком-то смысле освобождает нас от рабства и служения еде. А так постоянные читания дневников и поиска правильной теории и как заметил VSV-Soft, какую не возьми форму питания, вся она не для людей как будто бы, все имеет побочки. И самая большая из них, то что все равно мы умрем) Еще наверно голод на какое-то время делает нас свободным. Аоэтому очень хочу научится держать брлее длительные голодовки. Пока дальше двух днец не идет. Но мне нравится ощущение в первый день, когда ты не зациклен на том, что будешь есть утром, в обед и вечером и много дкл в этот дел успеваю сделать. Правда на второй уже умираю )))
Хотклось бы поднять тему проращивания пшеницы, везде пишут, что полезно когда до 1-3 мм ростки( в общем-то так и проращиваю), но кто-то проращивает до зелени. Зубы мои такое с многочисленеыми пломбами и каронками нет смысла заставлять жевать, поэтому перемалываю в блендере, усввивается на мой взгляд тоже хорошо.
Кремышев
17-10-2017, 15:03
Хотклось бы поднять тему проращивания пшеницы, везде пишут, что полезно когда до 1-3 мм ростки( в общем-то так и проращиваю), но кто-то проращивает до зелени. Зубы мои такое с многочисленеыми пломбами и каронками нет смысла заставлять жевать, поэтому перемалываю в блендере, усввивается на мой взгляд тоже хорошо.
Я проращивал больше, до 5-10мм. Тогда пшеница становится мягше для жевания и считается, что лучше разлагается до аминокислот, белка там становится побольше.
Только нужно научиться вовремя менять воду, промывать несколько раз, чтобы она не закисала.
Странно,во многих местах пишут,что длинные ростки более 1-2мм нельзя есть))
Кремышев
17-10-2017, 17:38
Странно,во многих местах пишут,что длинные ростки более 1-2мм нельзя есть))
А я отлично себя чувствовал. Наверное, я инопланетянин.:-).
Странно,во многих местах пишут,что длинные ростки более 1-2мм нельзя есть))
на счёт нельзя не встречала, выращивают
специально и для зелени. а в продаже довольно длинные ростки. просто там разное действие, разная "польза". всем удачи и здоровья.
А я читала, что можно, но не больше 7см, так как потом образуется глютен.
VSV-Soft
18-10-2017, 11:54
Желаю Здравия! :D
Всегда хочется найти виноватых в своих бедах. Пусть это будут Боги, только не мы сами)
Не у всех так... Если "кто-то" ищет виновного, в том, что с ним приключилось по различным причинам, то с этим "кто-то" явно не все в порядке.
Ведь при появлении на этом свете дается всем все с полна.
В достаточном объеме, что бы беспроблемно прожить отведенное время. Особенно, если родители достанутся разумными. :-)
Люди были изгнаны из Рая,где были в общем-то фоуктоедами и пришлось им для выживания есть все подряд
Интересно, а почему фруктоеды? Мне кажется, что праноеды:-). Так более логично получается...
Поэтому полностью согласна, что духовная жизнь в каком-то смысле освобождает нас от рабства и служения еде.
Духовная жизнь... а что это такое?:smirk:
Опять же, сами себя люди загоняют в такие состояние "рабства и служения еде".
Разучились радоваться простым событиям. Надо обязательно устраивать себе "праздники" с едой и выпивкой.
И оправдания к этому есть, типа: "так принято", "так положено", "исторически сложилось" и пр.
А как же "романтический ужин при свечах"? Редко кто откажется от участия...
Большинство ведь не считает, что они вообще в какой то зависимости находятся, пока не клюнет...:smirk:
Еще наверно голод на какое-то время делает нас свободным.
Ага, точно..., если этот "голод" походит вне социальной среды и без обычного окружения...
И если к "голоду" подготовился в достаточной степени. Иначе вместо ожидаемой свободы можно получить более худший вариант зависимости. Особенно при возобновлении питания.
Т.ч., "без еды и ни туды и ни сюды" :-).
Заложено так в природе Создателями нашими. Что в животном, что в растительном мире.
Только надо меру знать и уметь вовремя остановиться...
VSV-Soft
18-10-2017, 12:56
Хотклось бы поднять тему проращивания пшеницы, везде пишут, что полезно когда до 1-3 мм ростки( в общем-то так и проращиваю), но кто-то проращивает до зелени.
Ничего сложного в пророщенном зерне нет.
Как Кремышев заметил, главное воду регулярно менять, а то прокиснет быстро.
Можно зерно ненадолго замочить в растворе марганцовки, потом хорошо промыть и в нормальную воду поместить.
Так же можно отвар кориандра или горчицы добавить.
Обычно зерновые сильно не проращиваю, как только появились корешки и зерно мягким стало, то тщательно промываю и в холодильник.
"Переростки" много теряют в "полезности".
Ведь зародыш активирован, процессы в нем активно идут, аминокислоты и простые сахара использует по своему прямому назначению.
Скорость процесса можно регулировать температурой воды.
Ферменты активно "работают" в диапазоне 40-60 С. При температуре 80 С разрушаются.
Кстати, с полбой заметил, что в воде в которой зерно замачивалось, ОВП стал -500...-650. С другими зерновыми такого не было
А я читала, что можно, но не больше 7см, так как потом образуется глютен.
Вот такого в проростках точно быть не может!
Все белки зерна являются запасными белками. И при попадании зерна в благоприятные влаго-тепло условия под действием ферментов зародыша происходит их "разложение" до аминокислот, которые идут на развитие корневой системы.
Глютен или клейковина это в основном водо-соле нерастворимые белки, которые "запасаются" зерном впрок.
Происходит, когда зерно достигает восковой спелости. Колос в это время находится еще в поле :D
Сообщение от АннаП Посмотреть сообщение
А я читала, что можно, но не больше 7см, так как потом образуется глютен.
Вот такого в проростках точно быть не может!
Все белки зерна являются запасными белками. И при попадании зерна в благоприятные влаго-тепло условия под действием ферментов зародыша происходит их "разложение" до аминокислот, которые идут на развитие корневой системы.
Глютен или клейковина это в основном водо-соле нерастворимые белки, которые "запасаются" зерном впрок.
Происходит, когда зерно достигает восковой спелости. Колос в это время находится еще в поле
Правильно я поняла?: Если зерно проросло, то глютена в нём нет.
VSV-Soft
18-10-2017, 14:10
Если зерно проросло, то глютена в нём нет.
Не совсем так, могут оставаться "следы" "глютеновых" белков.
В зависимости от продолжительности замачивания и степени прорастания.
К примеру, на 10 день, когда корень "укоренился" и стебель проявился, точно уже не будет.
Если есть непереносимость "глютеновых" водо-соле не растворимых белков, то надо аккуратно проверить малыми дозами...
У меня проростки только хорошие ощущения дают.
Гораздо лучше, чем свойский печеный хлеб.
А, если их еще и сутки "протомить" при температуре 70-80 С, оторваться невозможно!
Можно впасть в грех "чревоугодия":D
Чудоелочка
20-10-2017, 09:07
Добрый день!!!
Интересная тема у Вас обсуждается.
Цитата из моего дневника о проростках может пригодиться?????
Пророщенными злаками не увлекаюсь, потому что семя дает новую жизнь и природа оградила от поедания ядовитыми веществами, при замачивании они частично нейтрализуются, но при появлении ростков больше 2-3 мм появляются другие яды, это я прочитала в книге по Герсон Терапии.
Эту информацию я нашла, когда начала Терапию Герсона . Эта терапия для лечения рака и разных других болезней. Там я прочитала, что Герсон запретил использование проростков в лечении рака. Когда не было своей клиники, пациенты питались в общей столовой при санатории. Питание для них было строгое, разработанное Герсоном , но некоторые пациенты тайно начали употреблять про ростки , вошедшие в моду в то время. Результат находящиеся в ремиссии получили возврат, а подающиеся хорошо терапии ухудшили улучшения. Когда он ознакомился с инфо о проростках выяснилось, что проростки больше 3 мм имеют незрелые белки называемые L- Canavanine Парализуют имунную систему. Потом я узнала , что некоторые опытные СЕ стали применять только с проростками проклунувшиеся и короткие или совсем убирали и заменяли животными продуктами в очень малых дозах. Я применяю только кунжут, мак, льняное семя по чайной ложке на один коктейль на полтора стакана из- за кальция. Замачиваю до появления ростков и в блендер.
Здесь эта страница.
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=1002289&postcount=533
Всего хорошего!!!!!
Я применяю только кунжут, мак, льняное семя по чайной ложке на один коктейль на полтора стакана из- за кальция. Замачиваю до появления ростков и в блендер.
Я тоже так делала, но потом перестала и именно из-за кальция. Наоборот, стараюсь уменьшить в своём рационе его количество. Думаю, что в овощах, фруктах и траве его достаточно.
Да и не тянет меня уже на зерновые. Вот грецкий орех замоченный ещё люблю покушать. :-)
А вот интересно все таки. Есть разница в проростках, когда они больше 2-3 мм и в зелени. Проростить до зелени это же немного другое. Я пшеницу до 1-3 мм проращиваю, а вот маш люблю чуть побольше, у него как то иначе происхрдит активация, он и вкуснее когда чуть больше ростки.
VSV-Soft
20-10-2017, 13:40
Когда он ознакомился с инфо о проростках выяснилось, что проростки больше 3 мм имеют незрелые белки называемые L- Canavanine Парализуют имунную систему.
Стало интересно узнать, что за "незрелый белок" такой L- Canavanine...
Установлено, что L- канаванин является активным противораковым средством,
и имеет значительные антибактериальные, противовирусные и противоопухолевые возможности.
Противоопухолевое действие L- канаванина означает, что эта аминокислота тормозит и борется с развитием рака. Было отмечено, что особый успех у нее наблюдается против некоторых видов карцином, несущих эти линии раковых клеток.
Оказывается, люцерна в лечении рака может играть важную роль (http://prostovita.ru/alternativnye-metody-lecheniya-raka/lyucerna-v-lechenii.html)!
Мало информации на русском про L- канаванин.
Вот только с проростками не понятно, откуда такие данные, что L- канаванин там есть? И чем он плох...
Якобы парализует иммунную систему. Вопрос как?
И в каких проростках... в злаковых или в бобовых (люцерна - вид бобовых)? Или же во всех?
Что двигало Герсоном, когда он запретил использование проростков в лечении рака.
Пока не понятно...
"
Сообщение от MaryArt Посмотреть сообщение
Хотклось бы поднять тему проращивания пшеницы, везде пишут, что полезно когда до 1-3 мм ростки( в общем-то так и проращиваю), но кто-то проращивает до зелени.
Ничего сложного в пророщенном зерне нет.
Как Кремышев заметил, главное воду регулярно менять, а то прокиснет быстро. "
Так в этом то проблемы и нет) Есть 3 варианта. Проращивать до 1-3 мм ростки, больше 1-3 мм ростки или до зелени и есть именно зелень ) вот тут то и есть камень преткновения. Но последний вариант сам собой отпадает, мне лень до зелени проращивать, а вот первые 2 варианта под вопросом. Пшеницу до 1-3 мм делаю, а вот маш получается больше...не будет ли вл вред?
мне както попадалась статья, что в одной клинике давали больным раком пророщенные зерна пшеницы именно до 1-2 мм по 2 столовые ложки кажждый день и они шли на поправку. Нг вот не помню каков их рацион был в целом, но точно шла речь о лечении без химии. Найду если, пришлю.
VSV-Soft
20-10-2017, 22:54
Есть 3 варианта. Проращивать до 1-3 мм ростки, больше 1-3 мм ростки или до зелени и есть именно зелень ) вот тут то и есть камень преткновения. Но последний вариант сам собой отпадает, мне лень до зелени проращивать, а вот первые 2 варианта под вопросом. Пшеницу до 1-3 мм делаю, а вот маш получается больше...не будет ли вл вред?
MaryArt, опыта применение проростков пшеницы у меня нет:-).
С бобовыми проростками (маш, чечевица, нут) и со злаковыми (зеленая гречка) идет 4 год активного их использования.
Пока жив!:D.
"Ростки" порой бывают очень большими, до 5 см и ничего страшного не происходило. Организм нормально воспринимает (в моем случае). Особенно маш, очень он мне по вкусу! Нут реже, он более "тяжелый", чем маш и чечевица. Нут в основном в хумус пускаю, в нем он очень хорош.
А вот с проростками пшеницы, ржи, полбы надо очень аккуратно и осторожно...
И не в размере корешков осторожность нужна, а в качественном сырье. Вернее в его т.н. "микробиологической обсемененности".
Вот "небольшая цитата":
Известно, что микробиологическая обсеменённость зерна высока (до 2,8×104 КОЕ/г), причём спектр выявленных микроорганизмов представлен довольно широко , что усложняет его использование безобработки.
В зависимости от качества исходного зерна и условий его хранения на нём могут присутствовать аэробные и анаэробные актерии, группы кишечной палочки, кокки, плесени и дрожжи. Их видовой состав и колиество зависят от климатических условий формирования зерна и от условий его хранения . Основнымисточником попадания микрофлоры на зерно является почва.
Микроорганизмы заносятся ветром, осадками, насекомыми, птицами.
Скоплению пыли и микроорганизмов способствуют и морфологические особенности зерна и семян (наличие шероховатой поверхности, бороздки и т.д.).
Для своего развития микрофлора нуждается в определенном сочетании влажности продукта и температуры окружающей среды. Так, грибы-ксерофиллы начинают развитие при влажности 14 % - 15 %, гидрофиллы требуют 20 % влажности , а мезофиллы – 16 % [20; 249].
Микрофлору зерновой массы по образу жизни и воздействию на
зерно делят на три группы: сапрофитные, фитопатогенные, патогенные [182].
Сапрофитные микроорганизмы преобладают на поверхности зёрен и семян , они нуждаются в органических веществах. Некоторые сапрофиты добывают их из зерна, частично или полностью разрушая и изменяя его химический состав, физические свойства.
Доказано, что изменение качества зерна при хранении вызывают только сапрофитные и некоторые полупаразитные микроорганизмы. В зерновых массах встречаются возбудители гнилостных процессов – Мycoides, Рroteus, а также бактерии, вызывающие различные кислотные брожения [182].
При хранении зерновой массы значительно увеличивается относительное содержание спорообразующих бактерий B.subtilis (до 60 % - 90 %), отличающихся большой термоустойчивостью. Они не погибают при выпечке хлеба и вызывают при хранении «картофельную болезнь», выражающуюся в порче мякиша хлеба в результате гидролиза белков и крахмала под действием очень активных собственных ферментов.
Дрожжи при определённых условиях повинны в появлении так называемого амбарного запаха. Они выявляются во влажном зерне.
Плесневые грибы – вторая по значимости группа
микроорганизмов, населяющих зерновую массу (1-2 %). При благоприятных условиях находящиеся на зерне споры плесневых грибов прорастают, образуя мицелий и органы плодоношения. На зерне появляются колонии плесеней, хорошо видимые невооруженным глазом. Поскольку плесневые грибы развиваются за счёт органических веществ зерна, то это сопровождается потерями его массы, ухудшением качества или полной порчей. У зерна изменяется цвет, появляется неприятный запах и вкус. На сохранность и качество зерна влияет главным образом грибы рода Aspergillus, Penicillium, Rhizopus, называемые «плесенями хранения».
Развиваясь в зерновой массе, они вытесняют эпифитную флору, в том числе эпифитные бактерии и полевые грибы родов Alternaria, Dematium [182].
Присутствие на поверхности зерна плесневых грибов может привести к накоплению в зерне микотоксинов – это вторичные метаболиты микроскопических плесневых грибов, обладающие выраженными токсическими свойствами [182].
Среди микотоксинов своими токсическими свойствами и широким распространением выделяется афлотоксины, охратоксины, зеараленон, вомитоксин и патулин, хотя потенциально опасными для человека являются и многие другие.
Т.ч., самый безопасный способ использования проростков зерновых злаков - это твой 3 вариант (до зелени). Это может оказаться очередной "страшилкой", если тебе повезет с сырьем... А если нет?
Длина "корешков" особой роли не играет. А как только стебель проклюнулся, то лучше не использовать в пищу.
Надо найти "золотую середину". Это когда максимально возможное кол-во запасных веществ эндосперма зерна будет преобразовано в "простые" вещества: крахмалы в сахара, белки в аминокислоты, жиры в жирные кислоты.
И все это добро не будет "сожрано" активным зародышем. И это еще не все, много продуктов гидролиза белка переходит в воду, в которой зерно замочено.
Недодержишь - плохо, передержишь тоже плохо, но не смертельно!
Т.ч., это процесс творческий...
Морока с этими зерновыми.
Не наша это еда...
И еще, фасоль пророщенную есть нельзя!!!:-) Как и желтый пророщенный горох! Их лучше томить в щелочном растворе до полного "пюрирования".
Тогда вкус очень даже хорош и без последствий для окружающих:D
Мой скромный опыт в общую копилку, как то ел пророщенные подсолнечные семечки и побеги с зеленью, зимой в самые морозы, очень понравилось... дней 5 их надо промывать, чтобы не было запаха, в инете ищется как.. ... А пророщенную пшеницу так и не смог есть... мне от нее дурно становится, хоть какие корешки. Пророщенную фасоль очень даже понравилось варить, просто в суп столовую ложку - намного вкуснее чем просто сухую.
VSV-Soft
21-10-2017, 07:15
как то ел пророщенные подсолнечные семечки и побеги с зеленью, зимой в самые морозы, очень понравилось...
Сергей СПАСИБО за "напоминание" про подсолнечник. Как то забыл про них упомянуть.
Это с осени и зимой постоянное блюдо. Только я из проростков семечек солод делаю. Так проще в прок сохранять. Прорастил, высушил и в банку на хранение. Всегда есть под рукой.
Особенно маш, очень он мне по вкусу!
мой опыт. мне тоже нравится маш. зимой"игралась", пробовала проращивать всё, что попадало. арахис (вычитала пророщенный очень полезен) в разных точках покупала, не пророс ни разу. семечки вкусно, гречка из 10 зёрен прорастали 3-5 долго и тоненькие. пшеница вроде нормально. прорастила семена кукурузы, есть не смогла из за тошнотворно сладкого вкуса. вот ещё прочитала, что овёс хорошо, может попробую. этой зимой мечтаю выращивать зелень пшеницы, чтобы делать зелёный коктейль, если придумаю место для этого. летом проще, делала из трав. всем удачи и здоровья.
VSV-Soft
25-10-2017, 13:24
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=1042874&postcount=1093
Мысль начать питаться через день уже неоднократно приходила, как и с последним приемом пищи до 16-00. Но пока организм "добро" не дает. Надо другие вопросы порешать.
Но после очередного Рождественского цикла РДТ планирую существенно рацион "урезать". Погляжу к чему это приведет.
Похоже мой эксперимент по восстановлению нормального состояния организма придется заканчивать досрочно, ибо рассчитывал восстановление в течении 10 лет.
В декабре этого года будет 5 лет, как начал его и 95% того чего хотелось уже достигнуто!
Подходит время намечать новые рубежи, типа: "прокатится на велике до моря, искупаться и обратно на велике домой" И дней за 10 это сделать. :D
Все таки наш организм совершеннейший биомеханизм, как только дать ему возможность для самовосстановления, так он это очень быстро делает.
Правда не все восстанавливает, некоторые "неисправности" кажутся невосстанавливаемыми. .... Может времени маловато прошло?:smirk:
Время покажет.
Кремышев
25-10-2017, 15:33
Мысль начать питаться через день уже неоднократно приходила, как и с последним приемом пищи до 16-00. Но пока организм "добро" не дает. Надо другие вопросы порешать.
Но после очередного Рождественского цикла РДТ планирую существенно рацион "урезать". Погляжу к чему это приведет.
Похоже мой эксперимент по восстановлению нормального состояния организма придется заканчивать досрочно, ибо рассчитывал восстановление в течении 10 лет.
В декабре этого года будет 5 лет, как начал его и 95% того чего хотелось уже достигнуто!
Подходит время намечать новые рубежи, типа: "прокатится на велике до моря, искупаться и обратно на велике домой" И дней за 10 это сделать. :D
Все таки наш организм совершеннейший биомеханизм, как только дать ему возможность для самовосстановления, так он это очень быстро делает.
Правда не все восстанавливает, некоторые "неисправности" кажутся невосстанавливаемыми. .... Может времени маловато прошло?:smirk:
Время покажет.
Я тоже планирую после Рождественского голодания урезать рацион.
Еще надеюсь в длительном голодании улучшить зрение (сейчас у меня близорукость минус 5,5 диоптрий на оба глаза) и улучшить чувствительность левой ноги, пострадавшей после инсульта. За прошедшие 2 года есть улучшения, но медленные.
"
Пшеницу до 1-3 мм делаю, а вот маш получается больше...не будет ли вл вред?
Здраствуйте,
я как раз сейчас маш (мунго бобы) проращиваю и буду растить до примерно 4 см. Не думаю, что это вредно, так как это типичная пища многих азиатских стран.
О пшенице тоже читала, что до 3 мм надо растить. Я перешла на рожь - во-первых, нету тошнотворно сладкого вкуса как у пшеницы, во-вторых, прорастает за сутки, двое. То есть, затраты времени минимальные. Плюс, над пшеницей десятилетиями издеваются аграры, то есть она вся либо отселектированная, скрещенная, либо GMO.
Ростки редиса и другие мелкие семена можно и нужно есть когда они зелёные (то есть 2-4 см с несколькими листиками). У нас такие в супермаркетах продают (но я предпочитаю сама растить).
Важно: любые семена/зерна надо промывать 1-2 раза в день.
Кто-то знает, почему нельзя есть пророщенные бобы?
Зебра, большое спасибо за ответ. Влт и я в Европе часто вижу до зелени пророщенные некоторые виды. За пшеницу тут уже намекали, может действительно попробую рожь. А про бобы читала, что фасоль и горох вырабатывают какой-то яд когда их проращиваешь, но можно нут и чечевицу, они не выдкляют яд.
Зебра, позволь сппосить) замочила я рожь, ростки проклюнулись быстро. Но она жестка, не разжевать. Интересно, как ты ее употребляешь? Я думаю молочко может сделать...пока в геркулесовую кашу утром чуть добавляю и провариваю
VSV-Soft
31-10-2017, 20:06
Желаю Здравия!
Про проростки бобовых таких как фасоль, много написано, в ней очень много ингибиторов различных процессов, поэтому организму "лихеет" очень.
С горохом, вернее с его проростками проще, но не намного. Так же организму тяжеловато с ними совладать. Вот маш и чечевица без проблем!
Нут как то посередке будет, но и его лучше отваривать в щелочной среде, как в прочем и фасоль и горох.
Сейчас освоил одну "кашу". Горохо-рисовая, из одноименных проростков, длительного томления при темп 75-80 С. Добавляю еще лук, отваренный в небольшом кол-ве воды. Очень вкусно получается и главное очень питательная. После нее сутки есть не тянет :D
Проростки ржи есть очень тяжко, жесткие они из-за зерновых чешуек и пленок, которые на зерне. Лучше в блендер и в густую кашу!
Можно также длительно томить при 65-80 С. Станет очень сладкой и легко усвояемой, за счет действия ферментов и фито гормонов. Но чешуйки никуда не денутся. Их только бактерии могут "разложить" на составляющие, но это нудно очень.
Можно в магазинах или инете найти зерно для проращивания с удаленной оболочкой и с сохраненным зародышем.
Эх, я ж по другой причине сюда зашел....:lol:
VSV-Soft
31-10-2017, 20:26
А зашел я сюда, что бы поделиться одним роликом.
Его надо было бы разместить у Багирочки в дневнике "Войной по варикозу"...
Раньше попадались фрагментарные нарезки из этого ролика. Сегодня ютуб его порекомендовал мне к просмотру. Интересно, как это он понял, что мне это надо! И именно сейчас :smirk:.
Вот уж воистину, когда надо и готов, то дается!
Ролик называется Врач о причинах варикоза (https://youtu.be/ej9C2YaV-I8).
Андрей Николаев так же намекал, про те же причины.
У меня на правой голени очень сильный варикоз, причем с 18-19 летнего возраста. Развивался очень плавно и практически не заметно. И доразвивалось однажды до трофической экземы.
Поэтому пришлось велик и оседлать. В профилактических целях. Как покрутишь легче становится.
У Василия при физ. нагрузках варикоз исчез. А вот у меня.... ускорился и усилился. Т.ч., думать надо. Где эту плотину разрушить....
У Василия при физ. нагрузках варикоз исчез. А вот у меня.... ускорился и усилился.
я уже где то писала, у меня особенно мучает варикоз на ногах над косточками. доходило до того, что до ран расчёсывала. ни какие компрессы, мази не спасали. нашла спасение в упражнениях для ступней лёжа и велосипед лёжа. сейчас добавила ещё Ниши. уже заметила не 1 раз, как пару дней пропущу, начинаются обострения. всем удачи и здоровья.
VSV-Soft
02-11-2017, 11:03
уже заметила не 1 раз, как пару дней пропущу, начинаются обострения.
Очень знакомое состояние раньше было. Чесалось, зудело и тоже ничего не помогало... Сейчас уже не так. Как только появляется знакомый симптом, сразу на велик и часик кручения. Симптом уходит )))
Врач о причинах варикоза.
сразу не было времени, вчера посмотрела. действительно очень интересно. врач говорит, что моя именно проблема (обострение в районе ступней) если проблемы в бёдрах. ещё раз убеждаюсь в том, что Бубновский прав, говоря что человек должен каждый день обязательно делать хотя бы 3 упражнения: отжимания, приседания, пресс. всего хорошего.
[QUOTУ меня на правой голени очень сильный варикоз, причем с 18-19 летнего возраста. Развивался очень плавно и практически не заметно. И доразвивалось однажды до трофической экземы.
У Василия при физ. нагрузках варикоз исчез. А вот у меня.... ускорился и усилился. Т.ч., думать надо. Где эту плотину разрушить....[/QUOTE]
Вааще то Багирочка все написала и сама примером стала, помогает только одно - маслянный массаж обязательно с настоем на масле конского каштана... ну там у нее много компонентов было... но важен только каштан, кстати все мази аптечные на эту тему тоже только с ним. Массаж в одну сторону - вверх, вначале очень нежный и очень слабенький... потом немного сильнее...
По полчаса каждый вечер, около года...
VSV-Soft
02-11-2017, 17:31
Багирочка все написала и сама примером стала, помогает только одно - маслянный массаж обязательно с настоем на масле конского каштана
А если Багирочка перестанет это делать? Применять все настойки и растирки?
Варикоз вернется или нет? Вот в чем вопрос... Что было убрано, причина или же следствие?
Мне пока не понятно.
На такие полномасштабные боевые действия, какие развернула Багирочнка, против варикоза, пока не способен....
Там же понятно, надо всю жизнь не допускать сбоя обмена веществ до густой крови, варикоз это только признак сердечно сосудистого непорядка, с этим связанного, следующие последствия намного более печальные... типа по столовой ложке мед-лимон-чеснок, пить достаточно воды, солевой обмен. И никаких масштабных действий совсем не надо, она же доказала, что кроме масляного массажа совсем ничего не помогло...читайте ее ветку внимательнее ... полчаса каждый вечер ей хватило несколько месяцев... если чисто механически, то там клапана чистятся от налета, начинают работать и венки приходят в нормальный размер... а каштан этот налет помогает растворять... просто делать это надо очень осторожно, только вверх иначе можно клапана вывернуть и медленно и легко, ни в коем случае не травмировать... типа поглаживаний, вначале совсем без нажима...
Вроде как так, если я правильно понял, это и есть главное... она сама может откликнется...
.читайте ее ветку внимательнее ...
читала внимательно. она каждый вечер на ночь компрессы накладывала. а за массажи не помню. всем удачи и здоровья.
Вот еще попалось... результаты с простым маслом, но масло то лучше не простое, а настоянное на всяком, кора ивы, конский каштан... У Багирочки в ветке там ваааще много компонентов... но понятно, что даже просто масло, но регулярно, и очень осторожно, реально помогает... Конечно все остальное не исключается... разжижение крови, диета, физ упражнения...
http://lucky-women.club/2017/11/07/kak-olivkovoe-maslo-mozhet-vylechit-varikoz/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
→ Предотвращает варикоз и появление сосудистых звездочек...
http://lucky-women.club/2017/11/07/vas-tozhe-priuchili-k-tomu-chto-sol-vredna-teper-pora-uznat-pravdu/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
VSV-Soft
16-11-2017, 12:26
Ежедневно - творог, сметана, сыр, сливочное масло, яйца, колбаса, свинина. Раз в неделю говяжья печень. Теперь ещё и козье молоко, кефир. Из сладкого, сахар, мёд или кусочек шоколада. Готовим на смальце или слив. масле.
E_Lena Здравия!
Очень интересная картина получается, от чего я ушел 6 лет назад, по причине сильнейшего развала здоровья, у Вас используется.
И судя по всему с успехом!
А как со здоровьем сейчас у Вас и у членов семьи?
Бывают ли простуды, ангины и прочие сезонные недомогания?
Каково состояние суставов, сосудов?
И сколько по времени Вы на таком рационе уже?
И это еще не все вопросы.....:D
В моем тогдашнем рационе еще и хлеб магазинный присутствовал... Но думаю, что не он внес главную лепту в развальное состояние моего здоровья.
Сейчас хлеб, который исключительно ржаной и самовыпекающий, регулярно есть в рационе. Но отрицательного эффекта не отмечаю.
Может и правы те кто утверждает, что: "Каждому свое..."
VSV-Soft, и вам здоровья!
Вы меня не, совсем, правильно поняли. Я придерживаюсь низкоуглеводной диеты почти 2 года. Завтра в своём дневнике напишу заключительный отчёт, т.к. я пришла к тому результату, к которому стремилась. До этого 3 года была вегаСЕ. Приглашаю в свой дневник на подробности завтра.
А вот мой супруг питается традиционно, два раза в день и можно сказать малоежка, в отличие от меня. Сейчас отказался от хлеба и гарниров.
Мы вместе купаемся круглый год в природных водоёмах, в любую погоду. Поэтому простуды нет, но вирусы не обходят стороной, хотя и болезнь протекает мягко, без лекарств. Суставы и сосуды не беспокоят.
Думаю, что отказ от хлеба и зерновых играет большую роль, т.к. последний год супруга часто беспокоили одновременные боли в спине и животе. Делали узи, внутренние органы в идеальном состоянии, по словам врачей. Диагноза нет. Стали замечать, что это как-то связано с едой. С отказом от хлеба боли и метеоризм полностью успокоились, хотя окончательные выводы делать рано.
Вы молочку употребляли из коровьего молока или козьего? У нас в семье всю жизнь на завтрак едят творог. Молоко и кефир из козьего молока начали экспериментировать последние пару недель. Очень хорошие отзывы, в том числе, и для лечения пищеварительной системы.
Багирочка
19-11-2017, 13:37
А если Багирочка перестанет это делать? Применять все настойки и растирки?
Варикоз вернется или нет? Вот в чем вопрос... Что было убрано, причина или же следствие?
Мне пока не понятно.
На такие полномасштабные боевые действия, какие развернула Багирочнка, против варикоза, пока не способен....
Не могла ответить сразу.Две недели в Поднебесной была,в гостях.
Не перестанет делать))).
Потому то как жила Багирочка до и после небо и земля.
И обратно не хочу.Я сейчас работаю пол дня на работе и дома ,без проблем на своих ножках.
Кроме того при отличных сахарах .
С работающим кишечником и желудком.
Единственные таблетки которые пью мумие ,фестал и то курсами.
И кости как у Шарикова с хвостом не отваливаются.))).Птфу ,птфу,и птфу.
А раньше -жесть.)))
Маслянным да долго пришлось.
Сейчас обхожусь трех мин растираниями по вечерам.
А об остальных манипуляциях уже писала.Все по курсами если что.
Моя причина как на ладони -наследство на генном уровне.
В прошлом году провела детальную архивную подноготную .Родных по маминой линии.Была поражена .Через ондого все жуткие варикозники.Тут и без диагностики все на лицо.
А бросать неет .На самотек не пробывала и не хочу -честно-знаю чем обернется.
Здравствуй Сима -я снова с тобой
Боюсь что на второй раз на все духу не хватит.Свежи в памяти мази ,роипарки ,тряпки и т.д. на всю ночь.
И хочу заметить главное в варикозе -что ты ешь и какого качества .Да и наверное это главное во всех наших болячках.
Багирочка
19-11-2017, 14:57
По поводу питания .Честно устала искать и испытаниями заниматься.
Поздно пить боржоми -шучу )))
За время лечения как то само -собой на данный момент все устаканилось.
Голове и телу легче стало .
Учитывая свои основные на данный момент проблемы .За которыми глаз да глаз.
Варикоз и диабет.
Получилось следующее -(скудное питание .Как сказал муж -пусть так))).
Отовсюду понимножку.))).
От горцев оставила -мацони
Он мне заменил всю молочку.
Сметану ,кефир ,молоко.Из него же и творог иногда делаю.
От них в качестве хлеба и лаваш тонкий.Изредко с тем же мацони.
У китайцев -изначальность продукта.Ни чего не смешивать в кастрюле.
Пар и вода все отваривается как единица.И ставится на стол.А там как хотите так и мешайте.
В основном это курица ,телятина и рыба .Яйца во смятку.
Ни каких жиров и масла.
От них же оставила и натто.
Вместо соусов их .У меня на все свой соус ))).
Это венигрет- где овощами лавирую иногда.
Он зимой постоянно сейчас.
Но на свой манер .Основа квашенная капуста и небольшое количество свеклы.Если огурцы то квашенные но не маринованные.
Вместо горошка (если нет отварного или свежего зеленого).Фасоль .
Картофель не кладу -диабет
Морковь я в него и раньше не любила .Щас ее совсем убрала по той же причине .Вместо нее перец болгарский.
И запиваю все это компотом .Из своих антоновских яблок.Которые с вечера просто кипятком заливаю
Могу туда калину и др.ягоды чуть.
Пожалуй и все.
Летом конечно перейду на овощной салат .
Ну и конечно знаменитую у казаков окрошку на сыворотке.
На этом и остановлюсь ))).Мне хватит.
Да из специй -конечно же чеснок, куркума и черный перец редко.
Ну и в добавок к обсуждаемому скажу.
Если Вам за с хвостиком.
Вы ни когда точно не поймете.
Что у Вас хорошо усваивается и что Вам требуется .Пока хоть чуть не почистите кишечник.
Только гадать будете.
Вроде и полезно и нужно а не идет.
Хотя один и тот же продукт до и после чистки.По разному идет и ощущения от него разные.
Все что хотела сказала )))
А вот -семья от моего питания не страдает))).
С легкостью исполню их заказ и мясо отобью и т.д..Как говориться руки помнят .Как она неправильная еда готовится))(
VSV-Soft
20-11-2017, 13:41
Здравия Всем Желаю!
С варикозном временно определился так, пока не мешает буду его не замечать :D.
Сейчас идет подготовка к Филипповскому посту.
По церковному он: "Начало Рождественского поста наступает во вторник, 28 ноября 2017 года, и продолжается пост до субботы, 6 января 2018 года.
Заканчивается пост в воскресную ночь с 6 на 7 января с восходом первой звезды, которая знаменует светлый праздник Рождества Христова."
До "Первой звезды" разгрузку не планирую, хотя как пойдет... Минимум 7-10 дней. Максимум как организм решит. Образ жизни в это время меняться не будет. Все как обычно и с обычно-привычными нагрузками.
Последнее время стали почему то :smirk: попадаться ролики и статьи на предмет внутриклеточного холодного ядерного синтеза... Ключевая роль отводится митохондриям.
Может это и есть тот "загадочный" источник энергии, который дает силы и энергию при скудном питании и больших нагрузках? А так же необходимые клеткам микроэлементы?
Очень интересная тема! Материалов правда маловато. Т.ч., намечаю уже чем досуг на разгрузке заполнить. Может попробовать режим "активного неедения" активно протестировать... Пока размышляю.:D
Сдал традиционно анализ крови, результаты вот такие получились (https://yadi.sk/i/_JRBs4wa3PrfV8).
Все как всегда, правда Б12 в это раз "пробил исторический минимум":D
Но вот показатель гомоцистеина удивил. Он, несмотря на низкий показатель Б12, практически пришел в норму. Впервые за время его определения. Чудеса....
А во многих медицинских источниках уверяется, что при низком Б12 будет высокий показатель гомоцистеина. Уже не соответствует...
Т.ч., наметился еще один эксперимент, как на неедении будет изменятся показатель Б12. До разгрузки специально не буду его корректировать ничем. И в последний день разгрузки гляну, что выйдет, а заодно и с показателем железа.
Стартовать планирую в режиме "активного неедения", с усиленной физ. нагрузкой, что бы поскорее избавиться от сахаров в крови и гликоген сильнее истощить. Для быстрого включения внутреннего питания.
Проводил даже тест на 4х дневном неедении.
Первые два дня нагрузку организм хорошо воспринял, а вот на 3 день вечером педали крутить уже активно не хотел... Зато ночью переход и состоялся. Даже прерывать неедение не хотелось. Но пришлось, ибо другой срок был определен.
Зато понял, что разгрузку надо начинать как классики рекомендуют, полным очищением кишечника. Т.к., на 3-4 день мозги "поплыли", утром было очень некомфортно. До ОФП надо было 6-8 км пройти, что бы мозги "проветрить". И только потом можно было "активничать" начинать.
Еще хочу замерить состав тела (кости, мышцы, жир, вода) до и после разгрузки. Интересно будет сравнить. Правда "хитрые (http://весы-жироанализаторы.рф/vesy-analizatory/analizatory-sostava-tela/bc-545n?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs0MTk4MzQ3OzE 3ODYzNDYzNTt5YW5kZXgucnU6Z3VhcmFudGVl&yclid=6897636825000315887)" весы так и не сподобился купить, хотя планировал.
Питание при подготовке стандартное.
В основном все овощное сырое и "томленое". Капуста, свекла, морковь, "соложеные" семечки подсолнечника, замоченные кунжут, лен, мак. Очень нравится клюква. Ем каждый день гр. по 300-500. Также делаю кисель из клюквы и льняной слизи.
Томленая каша из пророщенного гороха в смеси с замоченным бурым рисом 2 раза в неделю.
И ржаной хлеб свойский с аджикой помидорно-перечно-чесночной. На рынке нашел невареную, очень хороша!
Еще очень густая сметана 1л и литра 3 сырной модифицированной сыворотки на неделю.
Т.ч., скоро старт НЕЕДЕНИЯ в хорошей компании!:-)
VSV-Soft
25-11-2017, 01:44
Желаю Здравия!
Последнее время перечитываю одного Автора из Советских времен.
Зачитывался его романами в школьные годы, которые мог "достать". Тогда это было сложно сделать. Сейчас Его творчество все в свободном доступе, решил устроить "ретро-чтения".
В одном Его рассказе натолкнулся на такие строки-размышления:
<...>Но ведь мозг может развиваться тогда, когда голова не является орудием, не отягощена рогами, зубами, мощными челюстями, не роет землю, не хватает добычу. Это возможно, если в природе имеется достаточно питательная растительная еда; например, для нашего человека большую роль сыграло появление плодовых растений. Это освободило его организм от бесконечного пожирания растительной массы, на что были обречены травоядные, а также от удела хищников – погони и убивания живой добычи. Хищное животное хотя и ест питательное мясо, но должно обладать орудиями нападения и убийства, мешающими развитию мозга. Когда есть плоды, тогда челюсти могут быть сравнительно слабыми, может развиваться огромный купол мозгового черепа, подавляющий собою морду. <...>
Очень интересное мнение!:-)
Автор не просто писатель-фантаст, Он был крупнейшим в свое время Ученым палеонтологом, сделавшим очень много открытий в данной области.
По Его размышлениям и наблюдениям, основой т.н., "палео-диеты" в соответствующие времена служили ПЛОДЫ. И это сделало из животного Человека, согласно теории эволюции.
Т.ч., есть еще один довод в пользу того, что Человек существо скорее ПЛОДОядное, чем ПЛОТОядное... И не хищник, а собиратель-копатель.
Хотя Автор сам придерживался т.н. "мясного" рациона, но сделал такие вот выводы.
Кстати, этот Его рацион и привел к плачевному состоянию здоровья к 50 - 60 годам жизни.
От рождения он был очень физически развит. Богатырь! Много физически трудился в экспедициях на скудных рационах.
Экология в те времена, 40-60 годы 20 века, была нормальной даже в Москве. Продукты были не чета нынешним, думаю даже превосходили современные т.н., "органик" качество...
Но сердечно-сосудистая система была изношена и организм полностью исчерпал свои резервы 70 летнему возрасту.
Очень грустно наблюдать, как Выдающийся Человек, неумолимо движется к своему преждевременному закату, благодаря принятому в обществе образу жизни... и питанию.
Очень показательно и поучительно...
Да простит меня хозяин темы, но просто захотелось поделится собственным опытом, очень нравятся сырые куриные желтки... там очень много всяких и витаминов и белков два - три в день... Только есть детали... надо искать их вкусные - действительно вкусные с ярко-желтым желтком и мыть мылом... я просто замачиваю на 20-30 минут в слабом растворе хозяйственного мыла и сальмонелла погибает, именно такой способ и утвержден сан-эпид станцией... как мне братец сказал, а он пытался одно время кулинарией заниматься... Причем, мыть надо любые яйца хоть с фабрики, хоть от частников... Белок я выбрасываю... И второе - это маринованную селедку... там тоже вкус на прямую зависит от яблочного уксуса и самой селедки... просто читсишь от костей и заливаешь уксусом... иногда по желанию еще и мелко-резанным луком и тертой морковью... есть можно хоть сразу, хоть на следующий день... Ну и мед-лимон-чеснок... без него совсем никуда... еше туда же можно раст масло... и тертый имбирь... просто для консистенции и вкуса... и естественно после нескольких проходов через мясорубку еще и через погружной блендер совсем паста... и надо постоять, в холодильнике, недели две - вкус - просто - лучше любого варенья, делаю сразу двухлитровую банку из 1 кг чеснока и 1 кг лимонов... чеснок совсем не чищу, только до долек... через мясорубку никакой разницы... один раз в день - столовую ложку перед обедом минут хотя бы за 10 - хватает. Некоторое время попускался, не делал, так сразу чувствуется... кровь густеет... а молочку исключил совсем... может нет доступа к качественной, а та, которая продается сразу становится плохо... И еще тут нашелся рецепт галетного печенья, хочу попробовать из ржаной муки... никто не делал? Может перейти на него и больше никаких углеводов?...
Кремышев
25-11-2017, 15:34
Желаю Здравия!
Последнее время перечитываю одного Автора из Советских времен.
Зачитывался его романами в школьные годы, которые мог "достать". Тогда это было сложно сделать. Сейчас Его творчество все в свободном доступе, решил устроить "ретро-чтения".
Кстати, этот Его рацион и привел к плачевному состоянию здоровья к 50 - 60 годам жизни.
От рождения он был очень физически развит. Богатырь! Много физически трудился в экспедициях на скудных рационах.
Экология в те времена, 40-60 годы 20 века, была нормальной даже в Москве. Продукты были не чета нынешним, думаю даже превосходили современные т.н., "органик" качество...
Но сердечно-сосудистая система была изношена и организм полностью исчерпал свои резервы 70 летнему возрасту.
...
VSV-Soft, приветствую!
Что за автор? Не Иван Ефремов, случайно?
Я в Советское время его романами зачитывался. Да и теперь перечитываю с огромным удовольствием.
roman444uk
25-11-2017, 16:21
а молочку исключил совсем... может нет доступа к качественной, а та, которая продается сразу становится плохо...
Да простит и меня хозяин темы, но хочу подписаться под каждым словом. Магазинная молочная и кисломолочная продукция вся без исключения просто отвратительная.
Когда покупал у ряженку у людей со своим хозяйством (они не галимые коммерсанты, а простые порядочные люди, это сразу понятно по их разговору и внешнему виду), просто восхищался ей. Да что там говорить, купленное у них молоко спустя 3-4 дня в холодильнике так скисло, что за уши было не оттянуть, очень вкусно и без всяких заквасок.
Хотя, вероятно, что и самая натуральная молочка имеет негативные последствия для организма, но магазинная с ней уж точно не идет ни в какое сравнение.
Уж лучше вообще без молочки, чем магазинную гадость употреблять, ИМХО.
По Его размышлениям и наблюдениям, основой т.н., "палео-диеты" в соответствующие времена служили ПЛОДЫ. И это сделало из животного Человека, согласно теории эволюции.
Т.ч., есть еще один довод в пользу того, что Человек существо скорее ПЛОДОядное, чем ПЛОТОядное...
Кстати, этот Его рацион и привел к плачевному состоянию здоровья к 50 - 60 годам жизни.
Не xочется начинать холивар, но ты сам знаешь что такое это "теория эволюции". Что-то не клеится у нас у всех с сырым плодоедением, хотя некоторые честно пытались. Хорошо, тормоза сработали вовремя, а то бы и до 60 не дожили...
В топку теории, которые не подтверждаются практикой. Тайцы, например, имея замечательные сладкие фрукты круглый год, употребляют их только как баловство к основному рациону, состоящему из риса и рыбы с морепродуктами... Средняя продолжительность жизни больше 80 лет, много 100-летних. Даже при том, что сейчас они еще кучу всякой дряни едят западной. Солнце, море, состояние психики, покоящееся на фундаменте их неторопливой религии - это, видимо, дает многие и многие годы в +.
Хотя, вероятно, что и самая натуральная молочка имеет негативные последствия для организма, но магазинная с ней уж точно не идет ни в какое сравнение.
Да, вероятно так. Все фракции (Б/Ж/У) молока дают проблемы во взрослом организме, и про IGF-1 не забываем, который запускает целый каскад реакций, сокращающих жизнь.
Для себя я решил использовать проверенный кефир "Лосево" 1% на выходе из еженедельного мини-голода, не больше 0.4 л в неделю таким образом. Немного больше на выходе из полноценного голода, но только до успешного заселения бактерий.
VSV-Soft
26-11-2017, 20:44
Что за автор? Не Иван Ефремов, случайно?
Я в Советское время его романами зачитывался.
Всем Здравия!
Кремышев, ты совершенно прав, да, это Иван Ефремов... Похоже это его фрагмент рассуждения привел про эволюцию человека.
Рассказ называется "Звездные корабли".
Вот это был человек, ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!! ГЛЫБА!!!!!!!
Грустно, что так быстро себя выработал. Мог еще многое сделать...
Странно, что он с Юрием Николаевым не пересекся, наверняка были общие друзья, знакомые. Оба в Москве...
Но похоже у Ефремова был другой Путь.
У меня имеется практически полное собрание сочинений, правда в формате EPUB.
Если есть желание почитать, можно забрать вот отсюда (https://yadi.sk/d/C2-Sr86_3Q4mXo) :-)
Маринка Солнечная
27-11-2017, 07:17
Если есть желание почитать, можно забрать вот отсюда
Утащу с Вашего позволения. Очень нравится.
VSV-Soft
27-11-2017, 15:02
Утащу с Вашего позволения. Очень нравится.
Желаю Здравия!
Конечно тащите!!! Для этого ссылку и давал :D
Зебра, позволь сппосить) замочила я рожь, ростки проклюнулись быстро. Но она жестка, не разжевать. Интересно, как ты ее употребляешь? Я думаю молочко может сделать...пока в геркулесовую кашу утром чуть добавляю и провариваю
странно, у меня рожь мягче пшеницы, но она чищенная наверное.. могу если что фото сделать...
Всё что жесткое я принципиально мелю в блендере :D... так же такие вещи как лён - иначе оно не прожуётся и выйдет как и вошло...
VSV-Soft
27-11-2017, 19:27
Желаю Здравия!
По ранее достигнутой договоренности о начале неедениия или разгрузки во время поста, вчера занимался подготовкой.
В холодильнике кроме 1/3 кочана капусты и пары луковиц уже ничего не было.
Замерил вес, оказалось 82,6 кг нетто. Обрадовался, что нормальный старт будет. Провел традиционную ОФП. Даже гантели достал. Пропотел основательно. Часика через 2 принялся за капусту с луком.
Прогулялся до аптеки, "затарился" магния сульфатом.
Около 17:00 растворил 50 гр. соли в 350 гр. воды. И произнеся тост в честь Николаевской Троицы выпил залпом!
Организм принял хорошо, лучше чем касторку с лимоном...
Подействовало на удивление быстро, около 18:30.
Затем устроил традиционную "водогонку" в горячей ванне.
В итоге вес к 22:00 уже составлял 79,3 кг... Полегчал за пол дня на 3.3 кг!
Зато это уже "чистый" вес...
Сегодня утром проснувшись минут за 20 до восхода солнца, провел "стартовые" замеры.
Вес (нетто) 79,0 кг; %жира 18,8; %вицерального жира 7; ИМТ 23,6
Давление утром составило 119/69/60
Дыхательная пауза - 40 сек.
Ортостатическая проба - 66-78-68
Планировал еще "снять" состав/структуру тела биоимпедансным методом.
Но клиника подвела, весы оказались неоткалиброванными... Теперь в следующие выходные, зато "халава"!
Т.ч., сегодня 27-11-2017 первый полноценный день неедения.
Физически не загружался, на работе отжимания на ручках кресла (аналог брусьев) и на крышке стола (аналог перекладины). Всего за день прошел 12 км., быстрым темпом. Погода (снег с дождем и ветром) к прогулке не располагала.
Завтра буду наращивать нагрузку. Подключу велик...
Аппетита нет и желание что-то пожевать отсутствует. :-)
Да, про еду и готовку лучше пока необсуждать :lol:
Чудоелочка
27-11-2017, 21:12
VSV-Soft,
Поздравляю вас с постом приятным!
В радость пост – чего ещё желать?
В этом поздравлении приватном
Многое хотелось пожелать,
Как обычно – счастья и здоровья,
Сил и воли ближнему помочь,
Чтобы дни наполнились любовью,
Чтоб молитва освящала ночь.
Но о главном просим непременно
У Владыки мира, я и ты:
Радости духовной перемены,
Благости телесной чистоты.
Успехов!!!!!
VSV-Soft
28-11-2017, 17:48
Чудоелочка!!!
БлагоДарю за столь хорошие и Душевные строки!!!
:prv03::prv03::prv03::prv03::prv03::prv03::prv03:
VSV-Soft
28-11-2017, 18:18
28-11-2017 - 2 день разгрузки.
Вес 78,3 кг. утро
Вес 78,4 кг. вечер
АДП 108/62/57
ДП 45 сек.
Увес -0.7 кг.
Проснулся опять восходом! Гигиена и процедура. На языке уже появился явный белый налет, по центру языка коричневый. <...> .
Замерил рН мочи утренней - 4.78 Стала более кислой. В 0 день было - 5.05. После процедуры приятное ощущение в животе.
Сделал ОФП, в основном на ноги. Самочувствие нормальное, пока как в обычное время для этого времени года. Появилось
желание попить подкисленной воды. Пока обойдусь.
Прогуляюсь до работы. Дел там пока не много.... Отработал, пару-тройку раз отжимался.
После работы 8 кругов по парку (4,8 км), итого за день 13,1 км. Идет легкий снег, насыпало уже мм 10-15. Температура: -2.
Холода и зябкости пока не ощутил. Одежда: кожанка легкая, футболка коротко-рукавная, джинсы, осенние ботинки, осенние перчатки.
При быстрой ходьбе начал ощущаться внутренний жар. Интересное ощущение. Как будто из купели вылез.
Обострился нюх и вкус. Курильщиков уже начинаю ненавидеть! Как и дизельный автотранспорт!
После вечерней прогулки стало гораздо комфортнее. Похоже придется распорядок менять. В начале 5-6 км. интенсивной ходьбы и потом уж "силовуха".
Также отметил количественное увеличение мокроты, особенно при быстрой ходьбе. Мокрота становиться "пенистой", как после приема Н2О2.
РН вечерней мочи - 5.08 Проверяю еще какое-то время.
Вечером язык обложен, но гораздо слабее, чем утром.
Вот так бы до 20 дня хотя бы....:D
Но такая "халява" с самочувствием скоро закончится...
Обострился нюх и вкус. Курильщиков уже начинаю ненавидеть! Как и дизельный автотранспорт!
О, как я Вас понимаю!
VSV-Soft
29-11-2017, 19:03
29-11-2017 - 3 день разгрузки
Вес 77,2 кг. утро
Вес 77,4 кг. вечер
АДП 120/62/63
68-104-104Ортостатическая проба
ДП 50 сек.
Увес -1,1 кг
14,6 км
Проснулся около 8 утра. Спал хорошо. Засыпал уже не очень. Ощущалось возбуждение нервное.
Гигиена, процедура. Язык обложен сильнее белым налетом, по центру коричневая слизь. Язык очищал уже ложкой. <...> Самочувствие пока нормальное, после процедуры стало очень легко! <...> Сегодня без ОФП. Времени не хватило к сожалению. РН утренней мочи 4,86.
Отправляюсь на работу.
Поработать сегодня пришлось хорошо, зато день быстро пролетел.
Выпало одно испытание: захожу в столовку за водой, а там сотрудница квашенную капусту ест! И огурчики бочковые судя по запаху! Пост у нее такой. На всякие мясные, рыбные блюда реакции никакой, а вот на капусту и огурчики реакцию в желудке ощутил сразу!
По парку сегодня вечером только 6 кругов сделал. Ветерок хороший был, температура -5. Итого за день получилось 14.6 км. Практически норма, рекомендуемая при РДТ, если нет избыточного веса. "Забкость" и холод пока не ощущаются.
Утром смутила ортостатическая проба, при вставании пульс сильнее увеличился, ранее такого не наблюдалось. Сердце как-то ощущаться стало не так... Стало периодически как бы "замирать", с прошлого года такого не было. Через несколько дней должно прояснится.
Вечером сердце нормализовалось, "замирания" исчезли...
РН вечерней мочи - 4.79. Похоже закисление идет.
А в целом день прошел нормально!
Завтра должно начаться настоящее неедение, ибо запасы сахаров и гликогена должны истощится и организм начнет переход на идеальное питание. Интересно, каков будет увес?*
Кремышев
29-11-2017, 19:59
29-11-2017 - 3 день разгрузки
Вес 77,2 кг. утро
Вес 77,4 кг. вечер
АДП 120/62/63
68-104-104Ортостатическая проба
ДП 50 сек.
Увес -1,1 кг
14,6 км
Выпало одно испытание: захожу в столовку за водой, а там сотрудница квашенную капусту ест! И огурчики бочковые судя по запаху! Пост у нее такой. На всякие мясные, рыбные блюда реакции никакой, а вот на капусту и огурчики реакцию в желудке ощутил сразу!
*
Приветствую!
У меня тоже сейчас из еды реакция только на капусту и особенно на помидорчики малосольные.:-). Но не буду развивать тему. Не в тему.:-).
Вижу, полет нормальный! Удачи!
VSV-Soft
30-11-2017, 07:39
У меня тоже сейчас из еды реакция только на капусту и особенно на помидорчики малосольные.. Но не буду развивать тему.
Желаю Здравия!
Интересная реакция у двух человек на данный продукт на неедении.
Верно, данную тему пока лучше не развивать!:D
Вернемся к ней на восстановлении!!!
Да, полет пока нормальный, но пока никаких признаков запаха ацетона...
Причем ни разу за 6 предыдущих разгрузок его не было...
Странно как то получается.
Кремышев, а у тебя он есть, запах ацетона?
ЕЛЕНАМАС
30-11-2017, 18:53
На всякие мясные, рыбные блюда реакции никакой, а вот на капусту и огурчики реакцию в желудке ощутил сразу!
Вот....капуста меня и подвела в прошлый раз, а последствия разрушительные на почки дало...так что про это лучше не думать....Удачи Вам!
VSV-Soft
30-11-2017, 19:05
капуста меня и подвела в прошлый раз, а последствия разрушительные на почки дало...
Елена, Здравствуй!
А про последствия можно поподробнее?
Уж очень мне этот продукт нравится....
VSV-Soft
30-11-2017, 19:30
30-11-2017- 4 день РД
76,0 кг. утро
76,4 кг. вечер
114/58/64
64-102-98
40 сек. ДП
Увес -1,2 кг.
15,8 км.
Проснулся поздно в 9:10. Но и свет гашу около 12 ночи, а то и в первом. Надо с читанием поздним завязывать. Спал хорошо, самочувствие пока нормальное. Гигиена, процедура. Коричневых сгустков стало гораздо меньше из горла, а вот белого налета на языке все больше. <...>
Во время горячего душа ощутил, что кожа как бы покрыта тонким слоем жира. Просто водой его не смыть. До разгрузки под горячей водой смывалось до скрипа ладони по коже. Сейчас этого нет.
Отправляюсь на улицу. Очень хорошо прогулялся. Очень много мокроты при движении. Причем с утра желтоватого цвета, днем светлая, вечером как будто с кровью...
Ортостатическую пробу сегодня сделал с тонометром:
114/58/64 в покое лежа
102/80/102 через минуту после вставания
94/66/98 после 3 мин в вертикальном положении
Вот такая интересная картина на неедении...
Самочувствие к вечеру не поменялось, сердце днем опять "замирало".
Видно еще не привыкло к питанию жирными кислотами.
ОФП опять не делал... Блин.
Дней 20 назад проводил тестовое 4х суточное неедение. Тогда было без слабительного и клизм и хорошая физ. нагрузка присутствовала.
Сегодня тоже 4 день, но ощущение и самочувствие совершенно другое.
Сейчас гораздо лучше! Пока легкость во всем теле и есть уже не хочется вообще! Хотелось бы продлить это ощущение на-подольше!
ЕЛЕНАМАС
30-11-2017, 19:46
А про последствия можно поподробнее?
VSV-Soft, я с дуру (больше никак не скажешь) после 6- дневного голода стала выходить, и на второй день не удержавшись, съела ложку квашеной капусты...В итоге, сильные отеки, почки взбунтовались из-за соли, и пол-года пришлось сидеть на таблетках...каждый день, т.к. почки не хотели работать...И ведь прекрасно понимала: соль после голода - нельзя! НОООООО.....
Вот и разгребаю всё...
VSV-Soft
01-12-2017, 18:10
после 6- дневного голода стала выходить, и на второй день не удержавшись, съела ложку квашеной капусты...В итоге, сильные отеки, почки взбунтовались из-за соли, и пол-года пришлось сидеть на таблетках...
Да.. неприятная история приключилась с Вами Елена. Тоже подобное случалось, только не с капустой и мной, а с женой и якобы бочковыми огурчиками и цицаком. Девушка не удержалась, поела немного, на 4 день восстановления после 2го 7 дневного РДТ.
Дальше как у Вас: отеки на лице, по телу и голенях, боль при мочеиспускании. Песок пошел.
Сутки на СГ и все нормализовалось. Песок в моче дня 4 присутствовал.
И что интересное, я тоже к огурчикам и цицаку приложился. Даже побольше проглотил. Но у меня все было в норме, правда мой цикл РТ был 26 дней.
Может от срока зависит? Интересно...
VSV-Soft
01-12-2017, 18:28
01-12-2017 - 5 день РД
75,1 кг. утро
75,6 кг. вечер
118/65/66
66-101-65 Ортостат.проба.
40 сек. - ДП
Увес – 0,9 кг
15,3 км.
Проснулся 8:00. Самочувствие хорошее. Ночь прошла нормально. Даже ни разу не проснулся. Гигиена, процедура. Изменений никаких, все те же сгустки коричневые из горла, белый налет на языке, кстати, уменьшился, к ложке не прибегал. <...>
Кожа на животе начинает напоминать морду шарпея. Любопытно, а организм кожей лишней питается на голодухе? Белки глаз пока не меняются. На лице желтушность пока отсутствует. Сегодня сделал ОФП наконец то!
Как то стало тяжеловато… Измерил между подходами давление и стало понятно почему тяжеловато, давление высокое и пульс высокий. Поэтому и тяжело. Погляжу как будет дальше. За все занятие, продолжалось около 1 часа, пот так и не выступил, кожа оставалась совершенно сухой. Во рту пересохло, пару раз даже водой полоскал. Ранее такого не было.
Прогулялся до работы. На улице мокро, дождь со снегом, пришлось кепку надеть, что бы голова была сухая. На работе отжимался раза 3 раз по 18. Было не комфортно уже. Не было того прилива энергии, как ранее.
Несмотря на мокроту и лужи и кашу из снега и воды умудрился пройти около 15 км. Ботинки мокрые насквозь, не помог даже водоотталкивающий воск.
Самочувствие улучшилось! Даже взял гантели и поработал над грудными мышцами. Эффекта как утром не получил. Прошло гладко. Да, после физухи не было эффекта «налива» мышц, как раньше, когда ел. Но болевые ощущения в мышцах имеются. Будет доп. питание организму.
Интересно, когда сердце в норму войдет. Видно организм в этот раз решил доделать то, что не завершил в прошлый раз.
Хорошо когда записи прошлых циклов есть, очень удобно сравнивать.
Т.ч., продолжение следует, думаю минимум дней 9 еще...
Багирочка
02-12-2017, 04:18
Давай друг дожми эту историю .
Удачи )))
Кремышев
03-12-2017, 09:12
Кремышев[/B], а у тебя он есть, запах ацетона?
VSV-Soft, приветствую!
У меня запах изо рта присутствует. Может быть это связано с тем, что я перед этим голоданием на несколько недель отошел от привычной диеты и позволял себе вольности. Вес прибавил. Вобщем, организму есть, что удалять.
Как у тебя идет разгрузка? Криз еще не наступил? Желаю Удачи!
VSV-Soft
04-12-2017, 09:24
Давай друг дожми эту историю . Удачи )))
Багирочка Здравствуй!
Конечно дожму! Другого ведь выхода то нет!
Почему-то после последнего цикла РДТ в 2017 году показалось, что все, с сердцем завершено. За весь год 2017 все было в норме и с нагрузкой приличной и без нее.
А сейчас началось. Скорее всего это докризное состояние его довело до такой работы.
Но то, от чего ушел, ни в какое сравнение не идет, с тем, что сейчас. Сейчас это так, мелкие придирки и не большой дискомфорт!
Т.ч., РДТ великая штука для возврата нормального функционирования организма!
Капитальный ремонт.
Утверждаю это на собственном опыте!
VSV-Soft
04-12-2017, 09:34
Кстати,
Багирочка как сама? Где пропадала?
Давненько тебя не было слышно.:-)
VSV-Soft
04-12-2017, 09:52
У меня запах изо рта присутствует. <...> Как у тебя идет разгрузка? Криз еще не наступил?
Кремышев Здравствуй!!!!
А у меня запаха как не было так и нет! Может жирные кислоты, что в кровь попадают из "запасов" все в дело и идут? Может и выводить то нечего?
А в остальном разгрузка идет пока нормально... Хотя мокрота уже достала. Криз похоже был в эти выходные. Организм в спячку впал, двигаться совсем не хотелось. Пошел у него на поводу, ибо понял, в таких случаях ему лучше доверять! Зато сегодня, как заново родился!
А вот на счет еды... В этот раз как то туговато. В субботу даже мысль была: "А нафига это мне нужно..." Но как то удержался. Во снах сниться, что ем, но потом вспоминаю, что ПОСТ и все изо рта выплевываю... Прикольно!
Как то в этот раз не так, как раньше. Обычно такое начиналось к 18-20 дню. Уже не знаю, сдюжу или нет...
Но сдюжить надо, думаю и Отец Небесный поможет :D
Багирочка
04-12-2017, 16:13
Кремышев Здравствуй!!!!
А у меня запаха как не было так и нет! Может жирные кислоты, что в кровь попадают из "запасов" все в дело и идут? Может и выводить то нечего?
А в остальном разгрузка идет пока нормально... Хотя мокрота уже достала. Криз похоже был в эти выходные. Организм в спячку впал, двигаться совсем не хотелось. Пошел у него на поводу, ибо понял, в таких случаях ему лучше доверять! Зато сегодня, как заново родился!
А вот на счет еды... В этот раз как то туговато. В субботу даже мысль была: "А нафига это мне нужно..." Но как то удержался. Во снах сниться, что ем, но потом вспоминаю, что ПОСТ и все изо рта выплевываю... Прикольно!
Как то в этот раз не так, как раньше. Обычно такое начиналось к 18-20 дню. Уже не знаю, сдюжу или нет...
Но сдюжить надо, думаю и Отец Небесный поможет :D
Держимся .!!!!.Вот и наедайся во сне ))).
Если тебе легче станет -я тоже с тобой.
Есть хочу не меньше тебя.)))
Но если цель поставила не сверну.
Только насильственно можно накормить )))
Да и осталось птфу, чуть да немножко))
Я в Китай ездила в гости и по делу.
Две недели как в сказке .Но холодно )).
А шестое января обвела всеми цветами радуги Какие нашла )))
Ждемс.
VSV-Soft
04-12-2017, 16:18
Если тебе легче станет -я тоже с тобой.
Есть хочу не меньше тебя.)))
Но если цель поставила не сверну.
Только насильственно можно накормить )))
Да и осталось птфу, чуть да немножко))
Багирочка, стало быть ты тоже на Посту?:-)
А из Поднебесной, что нибудь еще интересного привезла?
VSV-Soft
04-12-2017, 16:25
02-12-2017 - 6 день РД
74,1 кг. утро
74,3 кг. вечер
108/58/66
66-104-103
50 сек. ДП
Увес -1.0 кг.
Проснулся в начале 10го часа… И понял, что этот день буду активно ленится. Так и получилось. Весь день практически поспал. Провел гигиену, измерения. Процедуру делать не стал. Пил, дремал, спал...
Вот такой получился веселый день.
Зато узнал, что Земля совершила «квантовый скачек» и теперь все живущие на Земле, жители «того Света», то бишь, перешли в другое измерение… И что раввины перестали слышать Яхве :smirk:
Багирочка
04-12-2017, 16:27
Багирочка, стало быть ты тоже на Посту?:-)
А из Поднебесной, что нибудь еще интересного привезла?
Да .))).Конечно я в более выгодной ситуации .Не голод все же.
Но тоже не легко.Вот эти огурчики и хрумаю .Уже видеть их не. могу )))
Привезла )))-целую сумку листтев Гинко белоба к чаю.И передачки разные.Вчера в Ростов возила детям родители посылку собрали
Багирочка
04-12-2017, 16:34
Насчет запаха пройдет.
Желудок ждет запуска.)))
VSV-Soft
04-12-2017, 16:43
03-12-2017 - 7 день РД
73,3 кг. утро
73,0 кг. вечер
120/69/61
61-106-107
50 сек. ДП
Увес -0,8 кг.
2,5 км
День не сильно отличался от предыдущего. Но на улицу все-таки выбрался. Пригласили измерить состав тела биоимпедансным методом.
Вот чего было намерено:
Жир - 21.2% (16-24) норма
Жидкость - 57,5% (55-61) норма
Мыш.ткань - 41,0% (37-49) норма
Кост.ткань - 12,7% (12-18) норма
Вес - 74,4 ниже нормы на - 400 гр.
Показатели по таблице получились идеальными, так диетолог сказала. Повеселило!
Так же сказала, что на голоде при умеренной физ. нагрузке мышцы практически не затрагиваются. Погляжу через некоторое время.
Теперь замеряться пойду перед выходом.
Затем дошел до аптеки и взял пару бутылок минералки Ессентуки № 17. Более гулять не стал, ибо очень скользко и быстро не походишь. Оказалось, у минералки рН 6,75. Ацидоз купировать не должна.
На вкус хороша, после обычной воды. Дополнительно подкисляю пол-ложкой чайной виноградного уксуса. Организму понравилось! Теперь есть чем разнообразить рацион.
Принял традиционную горячую ванну. Пропотел отменно! Вес уменьшился всего на 300 гр.! Обычно было от 1,5 до 2,0 кг.
VSV-Soft
04-12-2017, 16:51
04-12-2017 - 8 день РД
72,6 кг. утро
73,0 кг. вечер
122/67/62
62-114-109
55 сек. ДП
Увес - 0,7 кг
11,7 км
Засыпалось плохо. Периодически просыпался. Сны тревожные. Под утро вроде уснул. Но сегодня надо было на работу пораньше. Пришлось сон прерывать… Гигиена, процедура. Все как обычно, только вот язык обложен не сильно. Голова светлая, энергия есть, появилось желание двигаться! Уже радует.
Похоже 1й криз позади!
Сходил на работу. В кабинете было прохладно и понял, внутренняя печка перестает быть эффективной. На обратном пути в этом убедился окончательно. Завтра одену куртку потеплее, все-таки зима пришла. Сердце практически перестало замирать, похоже, адаптировалось к питанию жирными кислотами.
Т.ч., день прошел вполне нормально.
VSV-Soft
05-12-2017, 17:20
05-12-2017 - 9 день РТ
72,7 кг. утро
73,6 кг. вечер
122/67/62
62-114-109
55 сек. ДП
Увес +100
15,2 км
Проснулся во время. За час до восхода. Спал относительно хорошо. Раза 3 пробуждался. Утром гигиена, процедура. Во рту как всегда, язык пока слабо обложен белым. По первости было сильнее. <...>
С утра на физуху не тянет. Вес удивил: +100 гр.! Вот бы так с недельку продержался! Утром самочувствие хорошее.
Пошел на работу. Пару кругов сделал по парку. Морозец небольшой. Идется хорошо.
На работе хоть и сидел, самочувствие не ухудшилось.
После работы сделал 10 кругов по парку в быстром темпе. Стало вообще замечательно! Но, взбираться на долгую, крутую горку стало тяжеловато. Итого за день получилось 15 км.
Дома потянуло на турник, по-подтягивался. Затем на брусьях по-отжимался. Во время отжиманий заметил, что трицепсы стали ограничивающим фактором. И стало требоваться больше времени между подходами.
А в остальном день удался!
Кремышев
05-12-2017, 17:50
05-12-2017 - 9 день РТ
После работы сделал 10 кругов по парку в быстром темпе. Стало вообще замечательно! Но, взбираться на долгую, крутую горку стало тяжеловато. Итого за день получилось 15 км.
Дома потянуло на турник, по-подтягивался. Затем на брусьях по-отжимался. Во время отжиманий заметил, что трицепсы стали ограничивающим фактором. И стало требоваться больше времени между подходами.
А в остальном день удался!
VSV-Soft, приветствую!
Я смотрю, у тебя хорошо пошло! Первый криз позади. Скоро первая десяточка! Прочитал про турник и брусья и самому захотелось. Завтра, наверное, включу силовую нагрузку.
Слышал, к нам Snail скоро присоединится! Да и ROM может быть просто на связь не выходит. Да еще нас так поддерживают! В такой-то компании сам Бог велел подержаться подольше. Посмотри фильм Ярослава Данилова, как он на Алтае 9 дней на сухую проголодал. Хорошо мотивирует!
VSV-Soft
06-12-2017, 17:58
06-12-2017 - 10 день РТ
72,6 кг. утро
73,3 кг. вечер
114/66/64
64-115-85
60 сек. ДП
Увес -0,1
16,1 км
Практически уснуть не мог. Кажется, было чувство, что не сплю. Но утром проснулся бодрым и полным сил. Значит все таки спал!
Проснулся с восходом. Замеры, гигиена, процедура, все без изменений. Вот только кажется белки глаз замутнились и слегка пожелтели. Язык практически не обложен. Лоб полностью очистился от мелкой бугристости. Стал гладким и «шелковистым». На бровях появились черные волоски. Прикольно смотрится.
Потянуло на приседания и проработку ягодичных мышц. По приседал и проработал до болевых ощущений. После упражнений самочувствие на удивление хорошее!
Отправился на работу. На воздухе вообще стало очень хорошо, несмотря на погоду. На работе все как обычно, двигался мало, самочувствие не ухудшилось.
Домой как обычно, через крутую горку и 10 кругов по парку. Все таки надо что то на обувь взять, очень скользко!
За день прошел 16,1 км.
Домой пришел поздновато, было желание железки потягать, но не стал, вспомнив, как засыпал на кануне.
Самочувствие очень хорошее. Вечером заметил, в глазах появилась резкость и отчетливость. Что то поздновато в этот раз.
Кажется понял, в чем причина прибавки веса на 100 гр. и маленький увес сегодня. Надо будет проверить.
А вот запаха и привкуса ацетона как не было так и нет!
Пока в норме, двигаюсь дальше.
VSV-Soft
07-12-2017, 18:55
07-12-2017 - 11 день РТ
72,4 кг. утро
72,7 кг. вечер
116/63/61
61-105-103
65 сек. ДП
Увес -0,2 кг.
16,9 км
Заснул накануне около 2 часов ночи. Ночь прошла хорошо, ни разу не проснулся. Поднялся поздно, в начале 10 утра. Рутинные утренние мероприятия. Все, как всегда.
При резком вставании начинает темнеть в глазах. Надо привыкать делать это не торопливо.
На работу сегодня не пошел. Работал из дома, дистанционно.
Устроил хорошую прогулку по морозцу. Около 3 часов. Прошел в быстром темпе около 17 км. Кисти рук подмерзали и обувку надо потеплее доставать.
Странно, но зябкости практически нет.
Самочувствие очень хорошее.
И почему так народ РДТ сторонится, непонятно...
Главное, пережить первую недельку. Т.к., время долго тянется, привычки застольные еще сильны, желание поесть в мозгах крутится, самочувствие странное...
Вообще-то из еды целый культ возвели, ну ни куда без нее...И времени она отнимает очень много.
Жалко, что в режиме неедения долго не задержишься....
Вера Ивановна
07-12-2017, 19:15
То же самое делаю и с семенами конопли. Замачиваю, утром в блендер с водой, шелуху процеживаю, получается молочко. Молочко конопли и миндаля ещё иногда добавляю в зеленые коктейли.
Как хлопотно с утра! а не пробовали пить Эликсир жизни!!!!
( с вечера стакан воды + п.ч. л. меда + долька лимона) утром размешать, лимон чуть подавить и выпить тольковстав с постели .. и далее все дела.
Мед с 99-ю микроэлементами растворяется за ночь в воде, лимон антисептик.
Желудок тоже скажет спасибо.
Извините.. так делаю десятилетия и нормально.....- отлично !!!
Маринка Солнечная
08-12-2017, 05:28
а не пробовали пить Эликсир жизни!!!!
У меня дед вместо чаев и всего прочего пьет воду из холодильника. В воду на литр добавлена ложка меда и сколько то яблочного уксуса.
Деду через 2 месяца 90.
VSV-Soft
08-12-2017, 07:10
Деду через 2 месяца 90.
Желаю Здравия!
Марина,
а каково общее состояние деда? Можешь подробнее про него рассказать?
К примеру, какие "болячки" у него есть, походка "шаркающая" и с палочкой, осознанность действий, внешний вид, есть ли темные пятна на лице и коже... И где живет: деревня или город.
Ну очень интересно.
VSV-Soft
08-12-2017, 07:17
Как хлопотно с утра! а не пробовали пить Эликсир жизни!!!!
( с вечера стакан воды + п.ч. л. меда + долька лимона)
В воду на литр добавлена ложка меда и сколько то яблочного уксуса.
Так же ранее такое пил, только еще тертый имбирь добавлял.
Затем как то отошло. Теперь по утрам чистая вода. Очень хорошо идет свежеразмороженная ледяная.
Пристрастился к ней после пития колибактерина.
Маринка Солнечная
08-12-2017, 08:20
а каково общее состояние деда?
С удовольствием расскажу. Тут надо от родителей идти. Отец то его на фронте погиб, а мать, моя прабабушка, дожила до 95 в полном здравии и активности. Все дела по дому и прочее на ней были. А в 95 вышла на весеннем солнышке погреться, простудилась...и организм не справился. Началась пневмония. умирала бабушка полгода. Так что резервы видимо были, но их было недостаточно.
А дед - увлеченный человек. Поэтому я всегда говорю, что только питания мало. Должна быть цель ЖИТЬ. Мой мичуринец. На своих 10 сотках он чего только не растит. На рябине 10 сортов груш, на терновнике 10 сортов слив))) На каждой яблоне по два-три сорта яблок. Ну и всякие диковинки появлялись у нас всегда с опережением на два-три года. А от нас уже расходились по плодовым питомникам области.
Живет как и я - вроде город, но небольшой. И частный сектор.
Родом из за Волги, из староверов. Я думаю здоровье оттуда. Там тайга. Экология.
На данный момент дед имеет повышенное давление. Походка зимой с палочкой, летом, при начале огородного сезона - потребность в палочках исчезает.
Рулить перестал несколько лет назад - врач по старости не подписал справку медицинскую, наш человек - законопослушный, ездить перестал.
Ну а все остальное как у всех стариков - пятна есть, голос уже старческий...спать ложится чуть ли не в пять)
А так живет один, полностью сам себя обслуживает. Читает газеты (ярый коммунист). Общается с друзьями.
Вот это самое классное! Их три старика, я уже писала о них. Одноклассники. Пчеловод, ученый физик и мой. Живут в разных городах, встречаются постоянно, пьют медовый бальзам))) Ни о каком ЗОЖе речи не идет, честное слово.
И подружка у них есть, на прошлой неделе они к ней на юбилей ходили. Та в Америке живет. Тоже каждый год прилетает.
Вот там - энергия ключом бьет. Пританцовывает постоянно, поет...
Эх, такой старости позавидовать можно.
Багирочка
08-12-2017, 15:43
Марина респект !!!
А каков колорит, мощь.)))
Ее ни чем не перешибешь.
Лошадей на переправе не меняем -коммунист- мичуринец )))
Уважение и почтение твоему деду
Долгих лет .
Пусть живет это древо нашего генофонда -мы поросль )))
Которая пытается укоренится и не подвести основу )))
Спасибо с наслаждением прочла .
VSV-Soft
08-12-2017, 17:04
08-12-2017 - 12 день РТ
72,1 кг. утро
72,6 кг. вечер
110/58/61
61-102-95
75 сек. ДП
Увес -0,3
18,5 км
Заснул вчера, вернее сегодня 01:30. Вернее свет погасил. Заснул сразу. Зачитался. Проснулся поздно, 09:05. Традиционная утренняя рутина, с привычными результатами. Изменений никаких. Самочувствие очень хорошее, легкость в теле и светлость в голове. Даже встается опять без потемнения в глазах. Понимаешь, что постишься, только перед зеркалом.
На работу не ходил, опять работал из дома. В 3 часа пополудни отправился прогуляться. Домой вернулся около 6 часов вечера. Прошел в хорошем темпе 18 км. Завтра возможно 20ку сделаю, хотя, как погода будет, за окном кажется дождик начался...
Хотел физузу сделать, но решил тест один провести и физуха будет завтра.
Из замеченных приятностей. Лицо как-то разглаживается, кожа стала шелковистой, очень приятной на ощупь. Ногти на руках стали быстрей отрастать и стали крепкими. На большом пальце ноги также ноготь стал очень заметно расти. Летом ноготь на этом пальце отбил, он отвалился и растет целиком по новой.
Про сердце практически забыл, работает без заминок.
Пост пока идет очень даже успешно и гладко!
VSV-Soft
08-12-2017, 17:34
С удовольствием расскажу.
Дааа!!!!
Вот это Дедуля!!!!!
Прочитал и на душе светлее стало!!!
Очень радостно, что есть такие Люди!
И на кой ляд им ЗОЖ нужен, у них это от рождения и образа жизни идет!
А вот нам без этого ЗОЖа уже никак...
Кстати, у многих расспрашиваю про дедушек и бабушек. Получается интересная картина.
Кто живет в сельской местности или даже в небольших городках в своем доме с землей, живут очень долго (за 90 лет), практически не болеют, сами себя обслуживают, ходят до последнего.
А вот кто в городах живет, совсем другая картина наблюдается. Редко кто до 80 дотягивает.
Пришло время на землю возвращаться!
По другому похоже никак...
Маринка еще раз БлагоДарю за рассказ!
VSV-Soft
09-12-2017, 17:34
09-12-2017 - 13 день РТ
71,5 кг. утро
71,7 кг. вечер
115/62/57
57-96-100
80 сек. ДП
Увес -0,6 кг.
21,0 км
Проснулся поздно в начале 11 утра. И спать лег не рано, в начале 4 утра. Опять зачитался, да и спать не хотелось. Но вроде выспался. С утра все про традиционной схеме. Изменений никаких. Хотя есть, белки глаз с утра были чистыми, а к вечеру опять помутнели слегка. И сосуды стали отчетливо просматриваться.
Подтвердилась догадка, почему такой был маленький увес за предыдущие дни. Это Ессентуки №17 дали такой эффект, содержащиеся в ней катионы Натрия удерживали влагу. Через пару дней перепроверю. Надо ж меню постное разнообразить.
Очень хорошо, а главное безостановочно прогулялся в лесопарковой зоне около 4 часов. Прошел 21 км. Мерзли только кисти рук. Температура около 0, но влажность % за 80.
Самочувствие очень хорошее и утром и днем и вечером. Сознание ясное, светлое. Мыслительный процесс активный. Заторможенность пока напрочь отсутствует. Крутые подъемы на горки без особых усилий. Мерзлявости пока нет. После прогулки чувствуется легкая возбужденность.
Т.ч., процесс разгрузки пока без осложнений!
И почему так народ РДТ сторонится, непонятно...
Главное, пережить первую недельку.
Первую недельку?!... Тут вот хотя бы первый день пережить... а уж дальше - красота! Но и тот не получается... уже больше полугода...
Плоть слаба))), а зависимость от пищи велика)))
Читаю вас, голодающих и прям сердце радуется... Ну какие же вы молодцы!!!
Тоже надо завязывать с жрачкой!...))))
VSV-Soft
10-12-2017, 12:22
Первую недельку?!... Тут вот хотя бы первый день пережить... а уж дальше - красота! Но и тот не получается... уже больше полугода... Плоть слаба))), а зависимость от пищи велика)))
Читаю вас, голодающих и прям сердце радуется...
Мария Здравствуй!
Первый день это самое простое!
Особенно если с магния сульфатом. А вот с 4 по 6 сложновато бывает порой.
Зато потом блаженство! Это честно и без приукрас. Но также имеется одна оговорочка. Надо заранее начинать готовится. Многие почему то думают, что курс РДТ это чистка организма, сопровождаемая интоксикациями и плохим самочувствием.
Да, бывает и такое, если организм превратился в свалку отходов. Но когда "уборки" различными методами проводятся регулярно и постоянно и приносят ощутимый результат, тогда организм на РДТ занят тем, что и должен делать. Само восстанавливаться! Только остается ему помогать.
Именно так и было у меня.
И еще, как говорит в своих лекция Виктор Николаевич Силуянов: "Если у человека есть хотя бы около 10% жира, он голод не испытывает"
Т.ч., термин "голодание" это не к нам. Просто еду не употребляем какое-то время :-)
Вся проблема в мозгах! Вот когда удается договориться с этим органом и он поймет, что далее так, как раньше, уже нельзя, тогда все получится!
Маринка Солнечная
11-12-2017, 05:52
Кто живет в сельской местности или даже в небольших городках в своем доме с землей, живут очень долго (за 90 лет), практически не болеют, сами себя обслуживают, ходят до последнего.
На селе люди постоянно физически трудятся. Здоровым трудом.
А в городе что? Пришел в офис, сел. Отсидел день, сел в авто (автобус, метро) - покатил домой. Дома уже ни сил ни времени ни на что, полуфабрикат разогрел, сел у телевизора, поглотил все. Пивком залил. Ну с небольшими вариациями. Откуда здоровье?
А в деревне...элементарно - воды не натаскаешь, дров не заготовишь САМ - вот тебе и смертушка. подмерзнешь к утру зимой то...
Вот и ползают люди до последнего, заставляют себя ползать. А потом родственнички сердобольные заберут к себе в цивилизацию, в условия - глядь, и умер человечек в пол года.
Кремышев
11-12-2017, 13:05
VSV-Soft, зашел к тебе, чтобы поздравить с двумя неделями успешного активного неедения, а ты куда-то пропал...
Как дела? Как самочувствие?
VSV-Soft
11-12-2017, 17:56
10-12-2017 - 14 день РТ
70,9 кг. утро
70,1 кг. вечер
104/57/55
55-99-94
80 сек. ДП
Увес -0,6
0,2 км
Проснулся опять поздно, около 10 утра. Заснул относительно нормально. Спал очень хорошо, ни разу не проснулся. С утра традиционная рутина.
Решил, что день буду лениться. На улице снег с дождем, решил никуда не выходить. Увес пришел в норму. Хотя минералки хочется. Самочувствие хорошее.
Настроение тоже. В течение дня ощущался легкий токсикоз затем прошел.
Вечером традиционная воскресная горячая ванна. Организм перенес ее хорошо. Влаги потерял гр. 800. После ванны стало заметно лучше!
Токсины похоже ушли. Зачитался перед сном, свет погасил около 2 ночи...
Сегодня 2 недели как начал РДТ, решил, что экватора достиг!
Увес за это время составил - 8,1 кг. Соответствует статистическим наблюдениям.
Потери жира, согласно биоимпедансным весам, около 6%, внутренний жир уменьшился на 4%.
Другие показатели имеющиеся весы не замеряют.
Процесс пока идет нормально, особых трудностей преодолевать пока не приходилось.
VSV-Soft
11-12-2017, 18:03
зашел к тебе, чтобы поздравить с двумя неделями успешного активного неедения, а ты куда-то пропал...
Здравствуй Друг Любезный Кремышев!!!!
Туточки я, решил немного вчера поленится, вот сегодня приходится
наверстывать!
Пропадать у меня особой надобности пока нет. Как-то, кто-то на форуме заметил,
что пропадают тогда, когда что-то идет не так или же интерес потерян.
Т.ч., я туточки, куда ж с под. лодки в подводном то положении... :-)
VSV-Soft
11-12-2017, 18:23
11-12-2017 - 15 день РТ
70,0 кг. утро
70,6 кг. вечер
106/64/57
57-102-101
80 сек. ДП
Увес -0,9 кг.
16,4 км
Проснулся сегодня вовремя, за час до восхода. Утренние традиционные мероприятия. Пока все как всегда. Настроение хорошее.
Наконец то сделал ОФП. Прошло нормально, но появилось ощущение токсикоза легкого. Прошло, когда по улице прошел около 1 км. Опять появилась легкость.
Побывал на работе. Пришлось «поносить» тяжесть виде принтера. Как то как и раньше. Затруднений не было. Настоение, самочувствие хорошее.
Коллеги начали коситься и спрашивать, все ли у меня нормально.
По дороге домой, традиционная прогулка по парку. Сегодня там красиво! Деревья в инее и снегу, везде свежевыпавший снежок. И утки в пруду дикие плавают!
Поленились улетать, а напрасно... Поголовье явно уменьшиться. Найдутся любители дармовой утятинки...
Внутренняя печка уже не так греет, как раньше. Становится прохладно, особенно кистям рук.
День прошел хорошо.
Чудоелочка
11-12-2017, 18:23
ДОРОГИЕ РЕБЯТУШКИ КАКИЕ ВЫ МОЛОДЦЫ!!!!!
А как легко у Вас проходит голодание !!!!!!
Вот что значит здоровый образ жизни Вам и чистить нечего :D
Так небольшие залежи убираются как у Василия ИГРАЮЧИ :hi:
Всего Вам хорошего !!!!
VSV-Soft
11-12-2017, 18:55
А как легко у Вас проходит голодание !!!!!!
Вот что значит здоровый образ жизни Вам и чистить нечего
Так небольшие залежи убираются как у Василия ИГРАЮЧИ
Чудоелочка, Благодарю!
Да, пока нормально идет, но впереди еще много времени, и все может измениться.
А "чистками" практически весь год занимался. Очень хорошо помогли в этом плане "томатный" и "абузный месяцы".
У Кремышева так же все идет не плохо! Вот что значит малоедение и физ. нагрузки.
19 день идет, а он с железом играется!!! Во дает! И по снегу босиком прогуливается!!! Пока так не могу!
Но, зато есть к чему стремиться!!!!
Кремышев
11-12-2017, 19:41
VSV-Soft, привет! Сердечно жму лапу!
Рад, что у тебя все отлично! Экватор пройден, начался обратный отсчет. Поздравляю!
У меня тоже все хорошо! Сам не ожидал, что по снегу босиком ходить буду.:-). Но захотелось, как в свое время шоколада, и понравилось. Сегодня тоже ходил.
А с нагрузками я давно голодаю. Это для меня привычное.
Желаю тебе, чтобы вторая половина неедения прошла так же легко, как и первая!
Чудоелочка, спасибо за теплые слова! Желаю Вам Здоровья и Удачи!
VSV-Soft
12-12-2017, 19:03
12-12-2017 - 16 день РТ
69,6 кг. утро
70,3 кг. вечер
106/64/64
64-111-112
80 сек. ДП
Увес -0,4 кг.
17,9 км
Проснулся сегодня поздно, около 9:00. Накануне засыпалось плохо. Спалось хорошо, не просыпался. Утром все традиционно уже. Белки глаз совершенно чистые!
С мокротой все по-прежнему. Самочувствие бодрое, настроение хорошее.
Побывал на работе. День выдался нервным, судя по оппонентам. РДТ и здесь помогает, спокойствие как у слона. Непробиваемый! Понравилось. Как бы это сохранить и после входа!
Да, на работе почувствовал легкую, начинающуюся токсикацию. И стало очень прохладно. Кажется организм начинает какой то внутренний энергозатратный процесс.
И это хорошо. Главное, что бы успел к намеченной дате…
После работы не планировал долго прогуливаться, но как только попал в парк… в итоге 18 км получилось. Прохладу испытывал и на прогулке, думаю пора что то одевать с длинным рукавом.
Сегодня небольшая круглая дата – суммарный увес с начала составил 10 кг! И сегодня пришлось начать пользоваться поясным ремнем.
Похоже придется приобрести джинсы для осенне-эимнего варианта РДТ.
Весенне-летний вариант уже имеется.
После прогулки, никаких симптомов токсикации нет. Пару часов на воздухе в хорошем темпе и яды нейтрализованы или выведены.
Т.ч., пока ситуация нормальная.
VSV-Soft
13-12-2017, 17:48
13-12-2017 - 17 день РТ
69,2 кг. утро
70,1 кг. вечер
105/63/60
60-106-109
90 сек. ДП
Увес -0,4 кг.
17,2 км
Просыпаться стало получаться раньше. Но вот уснуть уже становится сложно. Интересно, как будет дальше.
Получился вполне обычный будничный день. Все как и в предыдущие дни. Коллеги стали привыкать к моему виду. Только головами покачивают… Ну, это уже их проблемы. А у меня свои задачи.
Несмотря на гололед, прогулка опять удалась. Суммарно за день 17 км. В нормативы РДТ пока вписываюсь.
Коллеги стали привыкать к моему виду. Только головами покачивают… Ну, это уже их проблемы. А у меня свои задачи.
Ага, я тоже самое говорю себе. Покачивают головами регулярно, хотя я обычно хожу на работу (раньше ходил) первые 7-9 дней где-то. Потом по мне просто отчетливо видно, что в голоде. Ну да опять же, это мои задачи.
И коллеги привыкли уже. А мама нет. Поэтому к ней стараюсь не показываться до выхода из голода и набора веса.
VSV-Soft
14-12-2017, 15:14
И коллеги привыкли уже. А мама нет. Поэтому к ней стараюсь не показываться до выхода из голода и набора веса.
Алекс Здравствуй!
И у меня подобная ситуация с Мамой. Вроде все понимает, знает, читала литературу... Профессиональный медик. Тоже пыталась голодать, но ее подруги сделали свое черное дело...
Но... Как только начинаю РДТ и начинается: зачем, кому это надо, угробишь здоровье, не сплю по ночам, сердце болит. И заканчивается тем, что я ее в "гроб загоняю".
Вот такие вот дела....
Но ничего, тоже стараюсь в это время ей на глаза не показываться.
Зовет с себе на НГ, поэтому и выхожу заранее. Попробую немного успеть массы набрать, что бы не шокировать бабульку сильно :)
У тебя хотя бы вес набирается быстро до нормального. В моем случае пропагандировать РДТ и вообще свой стиль питания я не могу - ибо в глазах людей не являюсь примером для подражания. Все думают - худой, значит проблемы. 90% людей думают, что "ага, наверное мяса не ест". Ха-ха.
Т.е. плевал бы я на все чужие мнения, если бы мог состояние здоровья людям показать. А оно килограммами вокруг костей не измеряется.
Кремышев
14-12-2017, 19:13
У тебя хотя бы вес набирается быстро до нормального. В моем случае пропагандировать РДТ и вообще свой стиль питания я не могу - ибо в глазах людей не являюсь примером для подражания. Все думают - худой, значит проблемы. 90% людей думают, что "ага, наверное мяса не ест". Ха-ха.
Т.е. плевал бы я на все чужие мнения, если бы мог состояние здоровья людям показать. А оно килограммами вокруг костей не измеряется.
Мне тоже на работе сегодня сказали: " Что-то ты неважно выглядишь". И допытываются почему не обедаю вместе со всеми.
Говорю, что ем только вечером, дома. Чтобы не обьяснять подробности. А на мнение окружающих по поводу своего внешнего вида не обращаю внимания. Мне важнее, что я сам думаю об этом. А самому мне все нравится.
VSV-Soft
14-12-2017, 19:49
14-12-2017 - 18 день РТ
68,8 кг. утро
70,4 кг. вечер
110/61/63
63-100-100
90 сек. ДП
Увес -0,4 кг.
11,1 км
Спал хорошо. Засыпал опять долго. Проснулся поздно, в начале 9го. Утренняя рутина. Белки глаз по прежнему чистые. Самочувствие хорошее. Работаю сегодня из дома.
К 12 часам почувствовал ухудшение явное. Потянуло полежать и поспать. Решил этого не делать в этот раз. Заставил себя одеться и пошел. Проходил около 2 часов пока не смерз.
Самочувствие заметно стало лучше! Прихватил опять минералки. Завтра увес протестирую.
В целом день прошел нормально.
Да, вчера забыл отметить: вечером было явление старого знакомого по имени геморой. Думал на пару дней… Но утром я его не обнаружил. Ушел не попрощавшись, чему был очень рад!
VSV-Soft
14-12-2017, 20:02
У тебя хотя бы вес набирается быстро до нормального. В моем случае пропагандировать РДТ и вообще свой стиль питания я не могу - ибо в глазах людей не являюсь примером для подражания. Все думают - худой, значит проблемы.
Алекс Здравствуй!
Не все так думают, что худой это проблема! Много людей как раз наоборот думают. Я в том числе. С весом думаю, нормализуется. Похоже причину ты уже отыскал, ведь привесы уже есть :)
В этот раз хочу как можно дольше побыть в питании на одних овощах свежих и квашенных, немного на местных фруктах. И интенсивно поработать физически. Хочу поглядеть как будет расти в этот раз.
Хотелось бы проверить "морковный месяц" от Андрея, но куда жмых девать в таких количествах не знаю.
Привет) Можно поинтересоваться, что за местные фрукты? Я вот тоже практически на фруктоедении уже неделю, но фрукты действительно местные, прямо с пальм) в обед правда иногда что нибудь поурепче ем, типа криветки или рыбы с рисом, но в очень минимальном колличестве. Часто просто в качестве тестирования из тарелки у мужа. И надо сказать, что нв таком питании я не худею, вот что значит солнце!
VSV-Soft
16-12-2017, 15:41
15-12-2017 - 19 день РТ
69,0 кг. утро
69,1 кг. вечер
98/57/58
58-99-98
100 сек. ДП
Увес +0,2 кг.
0,8 км
Засыпаю уже традиционно долго. Сплю пока не просыпаясь до утра. Утром как всегда и с такими же результатами. Самочувствие нормальное, настроение бодрое, боевое!
Сегодня с прогулками не получается, надо ехать в район в командировку для монтажа оборудования.
Вернулся около 22-30. Все удалось.
Районные сотрудники удивились, как это я целый день на одной воде! Знали бы они. На бананы принесенные и яблоки полное равнодушие.
Хорошо хоть квашенной капусты не принесли!
Сил и энергии на все хватило! Настроение хорошее, самочувствие такое же!
А ведь в свою первую голодовку, именно голодовку, пришлось выходить в этот день по причине невозможности передвигать ногами! 4 дня на работу с коллегой на машине ездил и назад. Это было в июне 2014 года! Т.ч. за 3 года прогресс наметился!
Привес на 200 гр. подтвердил влияние минералки! Накануне было выпито ее около 1 литра! Так меню разноображу!
VSV-Soft
16-12-2017, 16:03
16-12-2017 - 20 день РТ
68,6 кг. утро
68,9 кг. вечер
114/61/5
55-92-88
100 сек. ДП
Увес -0,4 кг.
1,1 км
Улегся очень поздно, зачитался. Проснулся около 11 утра!
За окном дождь! Понял, что сегодня «ленивый» день будет.
Никуда не ходил, только за водой. Лужи, дождь, склизота! Да…
Увес опять стандартный, 400 гр.
Минералку вчера не пил.
Кстати, последние дней 5 активно тянет на соль! Палец макаю в солонку с молотой морской солью и облизываю. Иногда несколько раз.
Начинаю обдумывать будущий рацион. Пока еще не активно, но очертания уже появляются.
Т.ч., день сегодня в посмотрах, чтении, размышлениях…
Самочувствие и настроение хорошее!
Вчера, при возвращении из района (3 часа в пути) общались с коллегой на разные темы, что бы дорогу скоротать. Машина работала исправно, но как только начали разговор на темы Веры, религии, Бога, машина начала активно "троить"... Остановились. Заглушили. Постояли. Завели, заработала и мы поехали далее. Поняли, что это был Знак и более эту тему не затрагивали!
Вот такие чудеса случаются...
VSV-Soft
16-12-2017, 16:28
Можно поинтересоваться, что за местные фрукты? Я вот тоже практически на фруктоедении уже неделю, но фрукты действительно местные, прямо с пальм)
Здравствуй MaryArt!
Местные это, что вырастают в местности, где я родился и живу.
Сейчас это к сожалению, только яблоки и иногда груши, заготовленные впрок.
Так сухофрукты местного кустарного производства.
На завозное как то не тянет, хотя после выхода будет видно.
Последнее время думаю, что пища должна быть сезонной. Всему свое время!
Считаю, что перезимовать можно и без импортной продукции, на местном сырье )). Что попробую в этот раз и сделать.
Кстати, почему решила, что это солнце так действует в "фруктах с пальм"?
Их ведь незрелыми снимают и упаковывают! Да еще и обрабатывают! Какое уж там солнце! Абхазские мандарины или молдавский виноград может быть и "солнечные"...
На предмет завозных продуктов еще Иван Грозный в 1580 году сказал: «Хочешь завоевать страну — завози чужой продукт; пойдёт отток энергии, люди станут болеть, а больными рабами легче управлять»
Иван Грозный имел 5000 книг в своей библиотеке и хорошо знал: завезёшь чужой продукт — люди будут болеть. Это мы и творим.
И еще маленькая цитатка:
Если кормить северян ананасами, то люди не смогут приспособиться к тем условиям климата, где они живут, потому что ананас несёт информацию чужого климата. Допустим, Иван-чай в Тюмени содержит витамина С в 6 раз больше чем в лимоне, а в Салехарде этот показатель уже в 20 раз больше. Т.е. растения, чем севернее, тем запасают витаминов в десятки раз больше чем на юге. Поэтому нельзя северянам есть южные фрукты и овощи, мы себя обедняем, закладываем нездоровье, потому что нарушаем закон экологической совместимости.
А на предмет фрукторианства "заморскими" фруктами, с неподготовленный организмом тебе может AlexZ8 много чего по-рассказать...
Привет) так я в солнечную страну уехала) Здесь 30 градусов, как я и люблю и фоу4ты ни кто ни куда не запаковывает) Бананы прям с большой ветки срезают и отдают) Конечно в нашем Питере ни о каком фрукторианстве и речи быть не может. Толком и не посыроедить на этой химии. Эх нам не чего в прок заготавливать. Собственно просто из-за обмшия фруктов тут их и ешь в основном. И вес на них не падает.
Кремышев
16-12-2017, 19:17
16-12-2017 - 20 день РТ
Начинаю обдумывать будущий рацион. Пока еще не активно, но очертания уже появляются.
Т.ч., день сегодня в посмотрах, чтении, размышлениях…
Самочувствие и настроение хорошее!
VSV-Soft, привет!
Поздравляю с закрытием второго десятка! Почти 3 недели позади! Молодец!
Я вот тоже потихоньку задумываюсь о своем новом рационе. В Сентябре-Октябре я собрал на своем участке большой урожай яблок (антоновка). Они лежат у меня на кухне под столом на полу рассыпаны. Килограмм 50!. Аромат такой приятный, с кислинкой. И уж точно без всякой химии. На них буду выходить. Как раз по сезону. И на морковке.
Snail описывала как-то у себя в дневнике яблочный месяц. Очень мне понравилось. Я еще подумал тогда, что стоит тоже попробовать.
Ну а после выхода склоняюсь к вегетарианству. По большей части сырому. Но с добавлением бобовых и пророщенной пшеницы. Очень уж не хочется потерять наработанную приличную мышечную массу. Хочется и выглядеть гармонично, и бегать быстро. Думаю, что это можно сочетать.
Багирочка
17-12-2017, 17:08
VSV-Soft, привет!
Поздравляю с закрытием второго десятка! Почти 3 недели позади! Молодец!
Я вот тоже потихоньку задумываюсь о своем новом рационе. В Сентябре-Октябре я собрал на своем участке большой урожай яблок (антоновка). Они лежат у меня на кухне под столом на полу рассыпаны. Килограмм 50!. Аромат такой приятный, с кислинкой. И уж точно без всякой химии. На них буду выходить. Как раз по сезону. И на морковке.
Snail описывала как-то у себя в дневнике яблочный месяц. Очень мне понравилось. Я еще подумал тогда, что стоит тоже попробовать.
Ну а после выхода склоняюсь к вегетарианству. По большей части сырому. Но с добавлением бобовых и пророщенной пшеницы. Очень уж не хочется потерять наработанную приличную мышечную массу. Хочется и выглядеть гармонично, и бегать быстро. Думаю, что это можно сочетать.
Уникальный сорт.))) Самый лечебный
Особенно. как Востанавливающий. формулу крови.В полном смысле слова.
VSV-Soft
18-12-2017, 19:04
17-12-2017 - 21 день РТ
68,4 кг. утро
67,6 кг. вечер
104/55/52
52-87-92
100 сек. ДП
Увес -0,2 кг.
0,1 км
Улегся поздно, опять не засыпалось, читал. Проснулся так же поздно. Утренняя рутина. Без изменений. Опять на улице приветливо. Решил никуда не выходить. Опять ленивый день. Самочувствие хорошее, настроение такое же. Но, к вечеру токсины стали активироваться.
Вечером традиционная горячая часовая ванна. Минут через 15 после погружения очень пожалел, что не устроил дневную длительную прогулку… Аж замутило, так стало лихо! Хотел даже прервать процедуру. Но, продолжил… Минут через 30, заметно стало легче.
Через мин. 40 после ванны полегчало основательно. Стало легко и спокойно!
Почитал перед сном и легко уснул.
VSV-Soft
18-12-2017, 19:06
18-12-2017 - 22 день РТ
68,1 кг. утро
68,4 кг. вечер
104/62/64
64-105-107
110 сек. ДП
Увес -0,3 кг.
18,3 км
Проснулся на удивление рано, около 7 утра. Повалялся, поразмышлял о смысле бытия… Утренние замеры, гигиена, процедура. Изменений никаких.
То, что идет Пост 4 неделю видно только в зеркале! А так, все как всегда! Только еще еду на работу не готовлю. Самочувствие и настроение хорошие. Внутри правда какое то ощущение присутствует токсическое. Может вчера горячей ванной криз спровоцировал…
Сходил на работу, перед работой «выработал» токсины быстрой ходьбой. После работы так же хорошо прогулялся. В итоге получилось 18 км. Осилил крутую горку в хорошем до постОвом режиме. Ноги работают!
Пока все по плану….
VSV-Soft
18-12-2017, 19:32
Аромат такой приятный, с кислинкой. На них буду выходить. Как раз по сезону. И на морковке.
<...> Ну а после выхода склоняюсь к вегетарианству. По большей части сырому. Но с добавлением бобовых и пророщенной пшеницы.
Здравствуй Дружище!!!
Благодарю за добрые слова!
Как то мысли у нас с тобой похожие!
Вот тоже к антоновке активно приглядываюсь. Только придется ее у "бабушек" брать ведрами. Как и морковку. Так же планирую свойскую тыкву, редьку, так же репку. Ну и конечно капуста и свекла.
Так же будут бобовые, но недельки через 2 после соков. Маш в виде проростков, нут так же пророщенный, но томленый и горох в таком же виде.
И обязательно зерновые проростки. Проростки буду в блендере до каши крутить. А можно через мясорубку, формировать лепешку и в духовке подсушить.
Хотелось бы рис прорастить, но в основном он идет без зародышей...
И еще планирую квашения разные, но очень осторожно.
Рацион наверное будет как всегда: 80% сырого, 15% томленого, ну и %5 может быть кисломолочки и желтков.
Так же лен, кунжут, мак моченые, подсолнечник пророщенный...
Практически до середины весны рацион сформировал ))))
Попробую в этот раз на "традиционных" продуктах перезимовать.
VSV-Soft
18-12-2017, 19:37
так я в солнечную страну уехала) Здесь 30 градусов, как я и люблю и фоу4ты ни кто ни куда не запаковывает) Бананы прям с большой ветки срезают и отдают)
MaryArt, Здравствуй!!!
Теперь понятно, откуда солнышко взялось!!!!
Молодец! Используй его по полной!
А маслины есть настоящие? Не покрашенные железом? ;)
Хорошо прогреться и насытится Солнечной энергией по полной!
VSV-Soft
19-12-2017, 17:10
19-12-2017 - 23 день РТ
69,4 кг. утро
68,8 кг. вечер
99/54/59
59-102-104
110 сек. ДП
Увес +1,3 кг.
19,1 км
Уснул вчера быстро. Проснулся около 8 часов. Утренняя рутина. Глаза чистые и язык без белого налета. Настроение, самочувствие хорошие.
Днем на работе, так же все в норме. Когда долго засиживался без движения, начинало появляться неприятное ощущение. Опять начал ощущать легкий холод. На улице снова стали кисти рук коченеть.
Домой вернулся после традиционной прогулки, настроение и самочувствие отменные! Итого за день прошел 19 км.
Скорость передвижения не уменьшается, в мышцах боли отсутствуют.
Пришлось "рвануть", что бы на переход успеть под зеленый свет. Все удалось, даже в глазах не потемнено!
В этот раз разгрузка идет более качественно!
С минералькой опять казус… Вчера с 21-30 до 00-00 часов умудрился выдуть 1 л. В итоге сегодня вес +1,3 кг! Ну, зато джинсы не так скукоживаются.
Т.ч., думаю, что задуманное получится!
Завтра на работе напряженный день, запуск очередного офиса. Опять возня с оборудованием…
VSV-Soft
20-12-2017, 17:46
20-12-2017 - 24 день РТ
69,4 кг. утро
69,8 кг. вечер
103/56/61
61-102-109
110 сек. ДП
Увес 0,0 кг.
7,3 км
Сегодня была первая практически бессонная ночь. Удалось заснуть только после 4 ночи. Естественно проснулся около 8:30. Но, настроение бодрое, самочувствие хорошее! Спать пока не тянет. С утра все как всегда. Из изменений: язык слегка больше обложен. Очистился полосканием.
В остальном изменений нет. Увес опять на 0. Сегодня буду без минералки и вечером на дистиллированной воде.
Хоть вес за счет воды не уменьшается, кол-во жира продолжает уменьшаться. Сегодня весы показали 9,9% жира и индикаторная полоска сместилась в отрицательную сторону!
А начинал с 22,4%, внутреннего жира было 7%. А сейчас 3%.
Т.ч., хорошо жирку поубавилось.
Интересно, как с мышечной тканью…
Визуально очень все «подсохло», но «контурность» хорошая.
Узнаю об этом в воскресенье, в финальный день. Все-таки надо весы, более продвинутые взять будет.
Чем ближе к выходу, тем больше мыслей о еде в голову лезет.
Но в снах пока есть не начал! Зато покуриваю иногда :)
VSV-Soft
21-12-2017, 18:31
21-12-2017 - 25 день РТ
69,7 кг. утро
69,9 кг. вечер
0/0/0
0-0-0
110 сек. ДП
Увес +0,3 кг.
2,0 км
Заснул вчера относительно хорошо. Утром проснулся в 7:30. Утром как всегда, результаты тоже, как всегда. Самочувствие нормальное, заметил небольшое головокружение.
День получился ничем не примечательный. Целый день на работе.
Сил, энергии, работа мозгов на должном уровне! Никаких "тормозов и туманностей".
С прогулкой не получилось. К вечеру начал активно мерзнуть. Очень смерз по дороге домой. Похоже "внутренняя печка" выключается.
Внутри в области кишечника странные ощущения, что-то бурчит, перекатывается. Видно отложилось, что обычно на 25-26 день выход был, последние пару лет.
Багирочка
22-12-2017, 07:50
Приветик )))
Молодца держимся ))))
Хотела спросить какую минералку пьешь ?
И выходишь какого числа.
VSV-Soft
22-12-2017, 12:08
Хотела спросить какую минералку пьешь ?
И выходишь какого числа.
Багирочка Здравствуй!
Минералку я выбрал и пью "Ессентуки №17" Она оказалась более кислой,
ее рН около 6,7. На разгрузке лучше быть слегка кислым )))
Выход планирую начать в понедельник 25 декабря.
VSV-Soft
23-12-2017, 14:10
22-12-2017 - 26 день РТ
69,3 кг. утро
69,6 кг. вечер
110/58/62
62-99-86
110 сек. ДП
Увес -0,4 кг.
2,3 км
Накануне уснул практически вовремя. Проснулся так же рано, около 8 утра. Спал хорошо. Утром, все как всегда.
Затем на работу. Настроение, самочувствие в норме. Вот только мерзнуть начал основательно. Что в прочем не удивительно, жира остается уже менее 7%.
Поэтому прогулки пришлось ограничить.
Увеса как такового более нет. Минералка делает свое дело. Соли, содержащиеся в ней, задерживают воду в тканях. Считаю, что ничего страшного в этом нет.
Ранее указывал, что очень стало тянуть на соль. Периодически макаю палец в солонку и облизываю. За вечер несколько раз.
Думаю, даже грамма не получается. Влага удерживается исправно. Отеков нет. Зато внешний вид слегка улучшился.
Кстати, вопрос с солью при неедении обсуждался на форум в теме:
Гидроголодание в прямом эфире. (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=7017)
На финальной стадии получился еще один эксперимент, зато.
VSV-Soft
23-12-2017, 14:47
23-12-2017 - 27 день РТ
70,4 кг. утро
69,9 кг. вечер
98/52/63
63-104-108
110 сек. ДП
Увес +1,1 кг.
2,6 км
Улегся спать около 4 ночи, засмотрелся ютуб. Проснулся около 10 утра. Замерился, вес вырос на 1 кг!
Что соответствует кол-ву выпитой накануне минералки в кол-ве 2х бутылок. Как раз 1 литр. Ну и соли немного "по облизывал".
По моим расчетам, задержалось всего около 3 литров водички. Т.к, вес должен был быть уже около 66-67 кг.
Сегодня буду без минералки и соли. Гляну, как будет завтра утром. Кстати, жира уже 5,9 %, висцерального около 2%, согластно биоимпеданса.
За день в основном дистиллированная вода, иногда с виноградным уксусом. Уксус Изабеллой попахивает! И вкус похожий!
В остальном, все, как всегда. Завтра последний день разгрузки.
Наметил закупки морковки и яблок. Завтра к вечеру пойду закупаться.
Так же завтра с утра "кровопускание" и замер на "хитрых" биоимпедансных весах. Интересует сколько мышечной ткани ушло...
Так же завтра вечером по плану горячая ванна, длительностью 1 час. Т.н, "водогонка". Как раз избавлюсь от запасенный воды. И узнаю "чистый" вес на выходе.
Вот такие вот планы на завтра...
Да, 28 дней пролетели незаметно!!!
Единственный момент, когда потянуло на еду, это когда сегодня взял плотное, налитое, красное яблочко в руку и понюхал.... Аромат ЛЕТА ощутил!
Кремышев
24-12-2017, 16:42
VSV-Soft, поздравляю с успешным окончанием периода неедения! Сердечно жму лапу!
Но это только начало! Теперь главное хороший выход. Не спеша, наслаждаясь каждой каплей живительного сока спелых фруктов. С Радугой вкусов во рту!
Спасибо, за хорошую компанию! Мне понравилось, предлагаю повторить через год!
VSV-Soft
25-12-2017, 18:13
24-12-2017 - 28 день РТ
70,4 кг. утро
69,3 кг. вечер
98/52/63
63-104-108
110 сек. ДП
Увес 0,0 кг.
2,6 км
Финальный ДЕНЬ!!!
На кануне уснул хорошо, не просыпался. Проснулся в 09:00. Традиционная утренняя гигиена. Процедура намечена на позднее. Самочувствие хорошее, легкий токсикоз ощущается. Сходил, сдал кровь, взвесился на биоимпедансных весах.
Результаты странные… Жир 5,78% 2,6% из него висцеральный.
Мышечная ткань – 41,6% Жидкость 58,9%; Костная ткань – 13,3%;
Плотность костной ткани – 3,1. Метаболический возраст – 20 лет.
Мышечная и костная ткани возросли почему-то…
Короче, деньги на ветер… Надо свои весы брать. Хотя зачем… и имеющихся достаточно.
Процедуру завершающую сделал днем. <..>.
После 15:00 прогулялся за морковкой, принес для начала 6 кг. Так же взял яблок белорусских на пробу.
И около 17:00 не выдержал испытание морковкой, намыл надавил сока с 0,5 литра, развел водой и ВЫХОД начался!!!!
Т.ч. 28 день получился переходным. Ну… 28 суток неедения получилось.
Разведенного сока выпил 1 литр за 2 часа!!!
ЗДОРОВО!!!!! Более давить не стал.
Жмых решил заквасить на будущее.
В остальном все по плану! Устроил горячую ванну, (40-45 С), час продержался, вначале по-плохело, минут через 20 полегчало резко! Последние токсины надеюсь из крови вышли.
Влаги ушло всего 700 гр, рассчитывал на большее. Скорее всего морковный сок остался…
Вот такой получился финальный день…
VSV-Soft
25-12-2017, 18:24
25-12-2017 29 день РДТ 1 день ДТ
69,3 кг. утро
69,3 кг. вечер
7,6% Жира
2% Жира висцерального
20,7 ИМТ
0/0/0
Увес -0,4 кг.
7,6 км
Восстановление Началось!
Уснул вчера быстро, проснулся около 8 утра. С утра гигиена. Затем давление сока морковного. Получился 1,2 литра. Литр взял с собой на работу. Так же захватил яблок. Решил, что разводить сок не буду. Интервалы приема по 3 часа. Яблоки тоже 1 в 3 часа, очень тщательно пережевывая. Без шкурки. Настроение хорошее, вот самочувствие не очень, тяжесть в мышцах тела… Быстрая ходьба не помогает. Организм перестраивается на другое питание… Погляжу сколько в этот раз займет времени…
Отработалось хорошо, домой уже шел в хорошем темпе. Прихватил еще 5 кг морковки, 2 кг капусты. Буду разные соки пить. И яблок принес пару кг., Семеринки.
Утром надавлю и морковного и капустного. В этот раз виноградных не будет. Сладкого не хочу!!! Потом еще тыквенный сделаю.
За день выпито 1,2 литра сока неразведенного и съедено около 600 гр. яблок. Вроде в норму уложился. Интервалы приема выдерживал. Яблок завтра добавлю. Яблоки будут протертые, после сока.
Т.ч., вот такие планы на завтра.
Буду увеличивать дозировку как описано у Ю.С. Николаева в книге "Проблемы лечебного голодания".
Только без "кефира" и "серого хлеба", которые с 4-5 дня у него вводятся.
Кстати, мерзлявость сразу прошла! Причем уже с утра.
И к сожалению начинает уходить ощущение легкого кишечника....
Багирочка
26-12-2017, 16:20
Умничка !!!
Кремышев
28-12-2017, 19:11
VSV-Soft, ты как?
Как планируешь отмечать Новый Год? На соках? Или что-то будешь добавлять?
VSV-Soft, здравствуйте! Куда вы пропали? Как ваши дела? Как самочувствие? Как выход?
VSV-Soft :hi:,
спасибо за очень интерессный дневничок, и читается легко и мотивирует на временный отказ от пищи :D:D:D
И я поздравляю с Новым Годом и окончанием голода! Ждем возвращения и рассказа как оно там после голода, как жизнь ? ) :-)
Багирочка
12-01-2018, 18:21
Не пугай нас .Пропал по английски.
Уже начинаем переживать
Тем более на выходе.
Не знаем что и думать.
Где ты друг.
Не пугай нас .Пропал по английски.
Уже начинаем переживать
Тем более на выходе.
Не знаем что и думать.
Где ты друг.
И правда пропал... Никто не знает? Что с ним...
Может кто есть из Смоленска...
небольшой же городок,
вроде как все должны все друг про друга знать...
Смоленск может и небольшой городок, но как искать, если не знаешь имени человека... Может кто на форуме знаком с VSV-Soft?...
А так..! Ничего хорошего в голову не лезет, кроме того, что что-то случилось на выходе... Ведь он в первый же день после 28-дневного голодания съел 600 г яблок, считая это нормой.
А дальше что?...
https://vk.com/id13651400
заходил 9 января в 3:21
А на форум заходил вчера.
Последняя активность: 15.01.2018 06:31
заходил 9 января в 3:21
А на форум заходил вчера.
Последняя активность: 15.01.2018 06:31
Отлично!
Раз заходил, значит скоро отпишется где пропадал! ))) Уверена, что все с ним хорошо, просто занят или немного в себя ушел на время)
Что-то не возвращается ... Ни кто не имеет связи с VSV-Soft ? ни кто не знает что с ним ?
VSV-Soft, напишите нам пожалуйста, а то мы все волнуемся очень :shuffle:
VSV-Soft
18-02-2020, 19:48
)))))) Здравия Друзья!!! Извините, что так внезапно пропал... Видно так было надо! Надо было много обдумать, переосмыслить, проверить!
Кремышев
18-02-2020, 20:22
)))))) Здравия Друзья!!! Извините, что так внезапно пропал... Видно так было надо! Надо было много обдумать, переосмыслить, проверить!
VSV-Soft, рад тебя видеть!!! :-)
Что новенького за последний год? Поделись результатами экспериментов и переосмыслений. Очень интересно! :-)
Почему мне особенно интересно. Потому что ты внезапно пропал после длительного голодания. А что длительное голодание "очищает" не только тело, но и мысли, я почувствовал на себе. Именно тогда происходят даже некоторые "озарения". Вот поэтому я и интересуюсь!
Владомир
18-02-2020, 20:39
)))))) Здравия Друзья!!! Извините, что так внезапно пропал... Видно так было надо! Надо было много обдумать, переосмыслить, проверить!
__________________
Добрый вечер! Рад вас снова здесь увидеть!!!
VSV-Soft, хорошо что вернулся! Но остаётся много загадочного.
VSV-Soft
19-02-2020, 07:37
VSV-Soft, рад тебя видеть!!! :-)
Что новенького за последний год? Поделись результатами экспериментов и переосмыслений. Очень интересно! :-)
Здравствуй Дружище!
Много было чего интересного за эти пару лет! Успел женится, пожить месяцев 9, развестись ))))
Неедение продолжаю практиковать как и ранее было, в Филиппов или Рождественский Пост. Разгрузка составляет 30 дней. Плавно, по мере готовки тела буду увеличивать срок. Морально готов, специальный комплект одежды на этот период тоже (это не саван!:smirk:, просто одежда на пару размеров меньше)
Кстати, одни из причин пропадания, это самому, без поддержки и "взятых на себя обязательств перед другими", попрактиковаться в неедении. Справился успешно! Теперь спокоен, на верном Пути нахожусь.
Еще из "открытий". Потерял зубные импланты! Но это не из-за "голода", как Андрей Николаев говорил, а благодаря технологии существующей. Т.ч., остался только один имплант. Обидно, особенно когда знаешь причину!
В остальном все по-прежнему, питание тоже как и раньше. Только без кисло-молочки окончательно уже. Основательно она мне оставшиеся зубы подпортила! Ну да ладно, есть блендеры! :-)
Сейчас веду очередной эксперимент, на еду не более 300 ре в день! И еда как можно проще. Пока получается! Очередная цель будет это малоедение! Основу составляет т.н., "адекватно-видовое" питание. С учетом сезонности. Правда в этот раз нарушил "растительность" в питании. Раз в неделю или рыба или сырая малосольная грудинка в перемолотом виде со специями (нашел местный продукт в виде "колбасы").
Хочу понять, что будет меняться при поедании убоины! Пока особой разницы не заметил. Наверное скоро отменю и вернусь на "вегетарианский" рацион.
Кстати, на предмет запечённой рыбы получилось очень интересно! Позже поделюсь реакцией организма. Очень было показательно! С сырым мясом этого не было! Как никак 8 лет без убоины прожил. :-)
Почему мне особенно интересно. Потому что ты внезапно пропал после длительного голодания. А что длительное голодание "очищает" не только тело, но и мысли, я почувствовал на себе. Именно тогда происходят даже некоторые "озарения". Вот поэтому я и интересуюсь!
Здесь ты тоже очень прав! Надо было осознать и кой чего прочувствовать... Кстати, "выходить" особо уже не хочется. Но пока приходится это делать!
Мысли совсем по другому стали "работать". Похоже кто-то из Бехтеревых прав в своем утверждении, что мысль рождается не в мозге, а он лишь ее улавливает!
Очень интересными сны стали! Появилось ощущение "параллельной" жизни во сне! Порой просыпаться не хочется.
Многое непонятное, становиться очень ясным. Это как у Льва Толстого в книге "В чем моя Вера" описывается...
Т.ч., "пропасть" надо было!
Ну вкратце как-то вот так! Теперь на связи!!!
Кремышев
19-02-2020, 07:55
Интересно!!! :good:
Я тоже за это время помолвку справить успел!!! :-) Только разводиться не собираюсь!:-) Наоборот, скоро женюсь! :-) Зовут Лара, она тоже здесь на форуме дневник ведёт. Мы вместе тренируемся и к марафонам готовимся. Соревнуемся в виртуальных соревнованиях по гирям у нас на Форуме. Интересно проходят, участников всё больше. Вот сейчас будем соревноваться в 1-м туре Нового 2020 года. Приглашаю и тебя в нашу спортивную компанию!
У меня из значимых "озарений" - рацион Воина нащупал интуитивно. Один приём пищи в день. Пять однодневных голоданий на буднях и расширение рациона по выходным. Уже 3-й год тестирую этот рацион и всё больше его под себя изменяю. Лара тоже на этом рационе и это очень радует! У нас привычки во многом схожие.
Я уже полгода на вегетарианстве. Мясо и рыбу не ем. Лара уже 3 года на вегетарианстве. Чувствуем себя отлично, спортивные и творческие успехи радуют!
Рад, что ты опять с нами!!! :-)
Приветствую, VSV-Soft!!!
Как здорово, что вернулись! Очень-очень рада видеть вас!!!:loveroses:
VSV-Soft
20-02-2020, 10:08
Приветствую, VSV-Soft!!!
Как здорово, что вернулись! Очень-очень рада видеть вас!!!:loveroses:
Мария Здравия!
БлагоДарю, что не забыли!!!:prv03:
VSV-Soft
20-02-2020, 10:42
Интересно!!! :good:
Я тоже за это время помолвку справить успел!!! :-) Только разводиться не собираюсь!:-) Наоборот, скоро женюсь! :-) Зовут Лара, она тоже здесь на форуме дневник ведёт. Мы вместе тренируемся и к марафонам готовимся.
Вот как здорово!!! Рад за ВАС!!!
Главное, что бы не ссориться по пустякам! Хотя всяко бывает...
А у нас... После развода около года не общались, а теперь опять лучшими друзьями стали. И так на протяжении 15 лет... :-) Похоже совместная жизнь не для нас. Видно что-то напортачили в прошлой жизни, раз вместе никак не получается:-)
Соревнуемся в виртуальных соревнованиях по гирям у нас на Форуме.
А где это на форуме проводится? дай ссылочку, интересно поглядеть.
Я правда не с гирями, больше со своим весом, резиновыми эспандерами, гантелями и штангой практикуюсь. Ну и велик разумеется.
Я уже полгода на вегетарианстве. Мясо и рыбу не ем. Лара уже 3 года на вегетарианстве.
А Лара до веганства не зафиксировала уровень Б12 и гомоцистеина? Я жалею, что это не сделал в начале своего эксперимента... Хоть возвращайся в "прошлое" на пару лет.
А на ее опыте бы было бы интересно понаблюдать за динамикой этих веществ.
Я уже забросил анализы крови делать, динамика понятная до разгрузки и после нее. Более не заморачиваюсь, но интересно как у других на вегетарианстве происходит. Да и сам ты мог бы сдать на анализ кровушку свою, раз убоинку более не потребляешь.:-)
Кремышев
20-02-2020, 16:06
А мы вообще не ссоримся! :-) Ни разу за полгода не поссорились и не собираемся! :-)
Тема соревнований на форуме находится в том же разделе, что и наши дневники и называется: "Виртуальные соревнования по гирям среди форумчан. Здоровье и Позитив." Каждые 2 месяца мы проводим очередной тур. Каждый записывает на телефон своё видео. Соревновательное упражнение - рывок гири в течение 10 минут. Вес гири от тура к туру потихоньку повышаем. Каждому участнику рассчитываем индивидуальный коэффициент, который учитывает пол, возраст, собственный вес и вес гири.
Рывок гири - это очень полезное упражнение для мышц спины, задействует также мышцы всего тела. И сердечко хорошо работает. Гири - доступный и удобный снаряд, можно приобрести в интернет-магазинах. Расскажем где.
Анализы я давно не сдавал. Лара тоже. Этим летом планируем пройти минимальное медицинское обследование и сдадим анализы крови.
VSV-Soft
24-02-2020, 20:28
VSV-Soft, хорошо что вернулся! Но остаётся много загадочного.
Сергеев Здравия!
А что про много загадочного имеется ввиду? Как-то непонятно, поясни пожалуйста!
VSV-Soft
24-02-2020, 20:43
Вес гири от тура к туру потихоньку повышаем. Каждому участнику рассчитываем индивидуальный коэффициент, который учитывает пол, возраст, собственный вес и вес гири.
Здравия Дружище!
Немного понял... вот чего не понял так это: "Вес гири от тура к туру потихоньку повышаем". Непонятно, как это потихоньку, ведь веса в продаже 16, 18, 24, 36 кг. От 16 до 18 можно сказать, что "потихоньку", 18 до 24 относительно "потихоньку". А вот от 24 до 36 это уже совсем не потихоньку получается...
А без гирь никак? Типа эквивалент веса, но не гиря, а допустим гантеля, ее тоже толкать можно, только техника немного другая... :D
Кремышев
24-02-2020, 20:54
Здравия Дружище!
Немного понял... вот чего не понял так это: "Вес гири от тура к туру потихоньку повышаем". Непонятно, как это потихоньку, ведь веса в продаже 16, 18, 24, 36 кг. От 16 до 18 можно сказать, что "потихоньку", 18 до 24 относительно "потихоньку". А вот от 24 до 36 это уже совсем не потихоньку получается...
А без гирь никак? Типа эквивалент веса, но не гиря, а допустим гантеля, ее тоже толкать можно, только техника немного другая... :D
Да нет, мы начинаем с более лёгких гирь. Для мужчин можно легко найти гири 8,12 и 16кг. И в принципе этого для наших соревнований будет достаточно. Можно ещё 4кг найти, чтобы начинать с ещё более лёгких весов. И только в 5-м туре предполагается, что самые сильные могут попробовать выступить на гире 24кг.
Без гирь никак. В толчке мы не соревнуемся, а для рывка гиря намного удобнее, чем гантеля такого же веса. Все должны быть в одинаковых условиях, тогда есть смысл соревноваться. Тут ROM уже предлагал изменить наши правила под него и разрешить жим гантели вместо рывка. Но мы решили не принимать этих поправок.
VSV-Soft
24-02-2020, 21:26
А Тут ROM уже предлагал изменить наши правила под него и разрешить жим гантели вместо рывка. Но мы решили не принимать этих поправок.
Правильно решили! Значит пока к вам не присоединяюсь ))))
И так квартира полна железок, пора в дом перебираться или расширяться. ибо места уже маловато. А если еще и гири взять... 16-18 кг., мне бы в самый раз...
Гантели брал в расчете на рост нагрузок, добавляй блины только...
Да, с гантелей так не получится... (https://youtu.be/cw9ZxcRa4DI)
Буду тебя по "тренировочным" весам, повторам, подходам догонять!
А у тебя организм сам требует нагрузку или все таки присутствует "волевой" стимул к тренировке?
А у тебя организм сам требует нагрузку или все таки присутствует "волевой" стимул к тренировке?
VSV-Soft, только на волевом стимуле далеко не уедешь:D и долго не протянешь, да и со стороны смотреть на человека который себя пинками заставляет что то делать как то не эстетично имхо.
Кремышев
25-02-2020, 11:29
Правильно решили! Значит пока к вам не присоединяюсь ))))
И так квартира полна железок, пора в дом перебираться или расширяться. ибо места уже маловато. А если еще и гири взять... 16-18 кг., мне бы в самый раз...
Гантели брал в расчете на рост нагрузок, добавляй блины только...
Да, с гантелей так не получится... (https://youtu.be/cw9ZxcRa4DI)
Буду тебя по "тренировочным" весам, повторам, подходам догонять!
А у тебя организм сам требует нагрузку или все таки присутствует "волевой" стимул к тренировке?
Ну уж гири много места не занимают. Поставил под стул или под кровать и всё. А зато пользы в 100 раз больше, чем от гантелей.
Нагрузку люблю! Организм сам требует в положенное время. :-)
VSV-Soft
26-02-2020, 06:38
только на волевом стимуле далеко не уедешь и долго не протянешь
Вот с этим согласен полностью! Помнится, кто-то утверждал на форуме, что физ.нагузки это сродни наркомании :smirk: Тогда этого не понимал, а сейчас полностью согласен!
И похоже это сильнее проявляется на безубойном типе питания, хотя не факт.
Ну уж гири много места не занимают. Поставил под стул или под кровать и всё.
Звучит убедительно, вот только все "тайные" места уже чем-то заняты... Ладно, надо вопрос изучить более досконально. Андрей, ты кажется говорил, что есть место, где можно заказать не дорого...:-) И глянуть, какой там ассортимент.
Вот с этим согласен полностью! Помнится, кто-то утверждал на форуме, что физ.нагузки это сродни наркомании :smirk: Тогда этого не понимал, а сейчас полностью согласен!
По секрету - Мы с Кремышевым уже гире-наркозависимые, а наши друзья Пумба и Лара возможно еще способны самостоятельно без нарколога прекратить гиревые тренировки, остальной коллектив пока в связи с малым стажем возможно еще в зависимость не попал, но если продержатся до лета и тем более до конца года, то тоже считай в капкане. Но это более слабый наркотик, чем употребляют в нашей теоретической академии. Для примера AlexZ8 сидит на кофе и не может ни голоданием, ни аутофагией.....ни чем, не может слезть и все. Вот может Великий пост поможет преодолеть страсти и привязанности.
VSV-Soft
26-02-2020, 07:13
Ведь он в первый же день после 28-дневного голодания съел 600 г яблок, считая это нормой.
А дальше что?...
Ну а дальше все нормально было! В тот раз! К тому же это происходило в течении целого дня! Без шкурок и "серединок". Причем очень тщательно во рту пережевывалось (тогда было чем :-( ) и выпивалось! Это было сродни соку, т.ч., ничего страшного не было!
Да и вообще, выход, после длительного неедения не сильно отличается от непродолжительного. Немного ферментативная система в спячке находится и микробиота проредевшая. Главное в первые дни пережевывать очень тщательно и долго! Ферментативная система быстро просыпается, а вот с микробиотой сложнее, т.е., дольше это происходит. Поэтому сырые овощи только после растирания, как для грудничка.... Тогда бактерии быстрее множаться и укореняются.
Причем организм сам подсказывает, чего ему лучше дать.
В этот раз на 4 день на жиры его потянуло и квашенные продукты. А вот к "сладкому" было отвращение. Также соленого просил...
Т.ч., орехи, в основном грецкие, авокадо, томленое коровье масло и овсяное молоко (свойское :D ) составляли основу рациона на выходе в первые 2 недели. Так же квашенная капуста и зеленые яблоки сорта "семеринка". Были и паровые и отварные овощи.
Еще на 2-3 неделе кулагу начал делать, только не в белоруском варианте. Калину и прочие ягоды не добавлял.
А потом потянуло на … мясной фарш... вот это было очень необычно! Думал, после 8 лет без убойного питания такой страсти более не будет!
"Фигушки" - дал понять организм…
Раз в этот раз решил следовать всем позывам организма, то пришлось дать ему убоинки. Выбор тогда остановил на печеночной белоруской ливерке. Правда решил ее огурцами тепличными разбавить в пропорции 1 к 2м :D
Получилось "колечко" ливерки гр. 200 и пол кило огурцов... Жевал это все часа полтора! Выжил! Долго (пару дней) прислушивался, как там в организме чего происходит, все таки начало 3 недели восстановления....
Изменений ни с +, ни с - отмечено не было. Через дней 2-3 опять тяга на убоинку… ну и опять по той же схеме... Потом, находясь в другом магазине поглядел на состав белоруской печеночной ливерки… Внутри все содрогнулось... Столько добавок химозных давно в меня не попадало!
С ливеркой было покончено!
Но нашлась альтернатива в виде грудинки "закусочной"!
Теперь тщательно состав изучил...
Этикетка гласила: "Продукт из шпика соленый в оболочке охлажденный". Состав: грудинка свинная, соль, пряности (перец черный, кориандр, кумин, чесок, фенхель). Ничего явно химозного не нашел... Произведен в соседнем районе Смоленской области.
По консистенции, как фарш, на который тянуло... Без термообработки, сырое... Вроде нашел то, чего искал... Теперь раз в 7-10 дней беру эту убоинку и поедаю с огурцами свежими. Пропорцию правда изменил, на 400 гр., теперь 1 кг огурцов...
Сейчас тяга к этой "колбасе" практически сошла на нет. Не хочется больше. Тяга к убоине проходит! И это радует.
Так же в этот раз был опыт с рыбой. Попалась статья на глаза, что мойва оказывается очень ценна по жировому составу. И как "на зло" ролик ютуб полсунул о замачивании рыбы в яблочном соке со специями и солью. А ведь "случайностей" не бывает! Все дается, приходит и происходит не просто так!
Организм, как и ожидалось, захотел рыбной убоинки... Нашел, купил, сделал. Употребил с огурцами в тех же пропорциях...
Как и в опытах с грудинкой изменений ни с +, ни с - отмечено не было.
Решил повторить, ибо "замочка" оказалась очень достойной, но мойвы уже было не найти... Оказывается зимой ее не ловят почему-то. Только с апреля в продаже будет... А хотелось!
И попалась мне на глаза запечённая мойва в муке... :D С очень убедительно-уговорчивой продавщицей, с честными голубыми глазами! "Пустой" не ушел....
Реакция на вкушение этого продукта не заставила долго ждать и была не забываемая! И это 4й неделе восстановления с собою учудил! :D
Зато поимел опыт в плане, не везтись на "сторонние" раздражители. Следовать только своему, внутреннему "попрошайке". Он ведь свой, познавший, "что такое хорошо и что такое для него плохо". Одним словом "откалиброванный"! :-)
Вот такое было не обычное для меня восстановление! Зато убедился, что после 28-30 дней разгрузки, организму "пофиг" чего "перемалывать"! Главное с количеством не перестараться!
Теперь, когда за 8 лет эксперимента, организм обрел устойчивость и не восприимчивость к большинству недугов и к неблагоприятной среде обитания, можно на выходе экспериментировать...
Чего и буду продолжать делать!
Кремышев
26-02-2020, 08:23
Звучит убедительно, вот только все "тайные" места уже чем-то заняты... Ладно, надо вопрос изучить более досконально. Андрей, ты кажется говорил, что есть место, где можно заказать не дорого...:-) И глянуть, какой там ассортимент.
У нас Сергеев в этом хорошо разбирается, подскажет. Пумба и Анатолий по его наводке себе заказали и получили. Довольны! :-)
VSV-Soft
26-02-2020, 09:15
У нас Сергеев в этом хорошо разбирается, подскажет. Пумба и Анатолий по его наводке себе заказали и получили. Довольны! :-)
Так, товарищ Сергеев, попался! Давай, подсказывай, тоже хочу быть довольным! :D
VSV-Soft
26-02-2020, 10:52
А зато пользы в 100 раз больше, чем от гантелей.
Андрей Здравия!
Вопрос как к врачу спортивной медицины :hi:, обоснуй свое утверждение, что гиря в 100 раз полезнее гантелей!
Примерно догадываюсь "где собака порылась", но хотелось бы услышать мнение БОЛЕЕ компетентного товарища в данном вопросе!
VSV-Soft , добрый день. Магазин я тебе не буду подсказывать:D, потому что их сейчас полно. Только общие доводы. Первое: дешевле всего и к тому же нужного качества можно купить гири на металлоприемке. Там всегда бывают старые советские чугунные по 16 кг, по 24 кг и по 32 кг, реже, по 8 кг. Но других калибров я там ни разу не видел. Цена будет в 4 раза дешевле чем в магазине, качество полностью соответствует как и стандарты. Чуть хуже только отшлифована, но по мне это даже хорошо - крепче держишь за шершавую дужку. Второй случай - это вторичная перепродажа этих же самых гирь на рынках сидят с железками и там уже цена выше, но все равно меньше чем в магазине. Этим продавцам даже заказать можно и они нужные подгонят. Третий способ чуть дороже - интернет магазин. Выбираешь только форму, чтобы была удобная форма. Вес будет любой от от 4 кг хоть до 80 кг. Нужна гиря с надписью "для занятия гиревым спортом". Ну или по картинке надо смотреть чтобы была не пластмассовая дужка, прямоугольной в идеале формы с широким окно для просова руки на лету в воздухе. Если магазин выберешь то публикуй картинку в случае сомнений и тебе здесь сразу подскажут. Здесь уже все женщины разбираются какой должна быть гиря. Четвертый вариант самый дорогой и как не странно там никто ничего толково не объяснит для чего служат продаваемые у них гири это спортивный магазин. С другой стороны это самый быстрый вариант, пошел и купил если конечно есть в наличии то что надо. В магазинах полно полунепригодных гирь для фитнеса, для кроссфита из непонятных материалов или с причудливой формой дужки. Такие брать не надо. Простые чугунные черные это лучший вариант. Поэтому до похода в магазин посмотри картинки в интернет рекламе, что предлагается и ты быстро разберешься что надо брать. Например уральские спортивные или тренировочные хороши, но дороги.
Кремышев
26-02-2020, 12:13
Андрей Здравия!
Вопрос как к врачу спортивной медицины :hi:, обоснуй свое утверждение, что гиря в 100 раз полезнее гантелей!
Примерно догадываюсь "где собака порылась", но хотелось бы услышать мнение БОЛЕЕ компетентного товарища в данном вопросе!
VSV-Soft, с гантелью в одном упражнении ты можешь проработать только одну группу мышц, ну максимум две. В сгибаниях рук работает только бицепс, в разгибаниях только трицепс и немного плечи. В разведения стоя только дельтовидные, в разведения лежа только грудные. И на сердце нагрузка минимальная, почти не ощущается. Пульс можно поднять только до 110-120 уд/мин, да и то кратковременно.
Рывок гири же задействует мышцы почти всего тела. Спину, грудь, руки, ноги, икры, пресс по полной программе! Кроме того, это упражнение прекрасно развивает сердечно-сосудистую и дыхательную системы. Меняя вес гири и темп выполнения упражнения можно работать как в аэробной зоне (120-140уд/мин), так и в анаэробной (более 140 уд/мин). Не зря это упражнение сравнивают и с хорошей лыжной тренировкой и с хорошей беговой нагрузкой. В случае плохой погоды можно плановую пробежку легко заменить на работу с гирей.
Если же попытаться выполнить рывок не с гирей, а с гантелью, то существует большая вероятность травматизма. Можно случайно ударить себя гантелей по колену или выронить её вверху или внизу траектории. С гирей же это практически исключено из-за более удобной формы ручки и самого снаряда.
Подводя итог, скажу что с гирей можно развить силу, мышечную массу, общую и силовую выносливость. С гантелей же, только мышечную массу и немного силу. А для людей старше 40-50 лет развитие выносливости и поддержание сердца в хорошем состоянии должно быть в приоритете.
Ещё один аргумент. Для хорошего роста силы и мышечной массы используют базовые, многосуставные упражнения. Именно к таким упражнениям относится рывок гири. А с гантелями можно делать только изолирующие односуставные упражнения. Исключение составляет только толчок. Однако, чтобы получить от него хороший эффект нужны гантели серьёзного веса. И все равно толчок гораздо удобнее выполнять с гирей, а не с гантелью.
VSV-Soft
27-02-2020, 07:14
Друзья Здравия!
Сегодня Международный день ОПТИМИСТА!!!!
Посему это наш день, ибо все кто на этом сайте присутствует, является НЕИСПРАВИМЫМ ОПТИМИСТОМ!
:prv03: :prv03: :prv03:
VSV-Soft
27-02-2020, 10:37
с гантелью в одном упражнении ты можешь проработать только одну группу мышц, ну максимум две. В сгибаниях рук работает только бицепс, в разгибаниях только трицепс и немного плечи. В разведения стоя только дельтовидные, в разведения лежа только грудные. И на сердце нагрузка минимальная, почти не ощущается. Пульс можно поднять только до 110-120 уд/мин, да и то кратковременно.
Андрей Здравия!
Спасибо за развернутый ответ!
У меня как раз и возникла необходимость, во включении гораздо большего количества мышц в одновременную работу. Сила и красота тела на заднем плане, т.к., это не существенно.
Сейчас мне главное как можно больше "расходовать" молекул сахаров и жиров, плавающих в крови за короткий период. А это можно только физическими упражнениями сделать или... практически перестать есть. Предпочитаю первое. Можно конечно взять "литовку" и выйти на луг потренироваться :D Но не сейчас...
Говорят, что т.н., "базовые техники" так же несколько групп мышц задействуют.
Вот в таком плане думаю гири задействовать.
И еще попутно вопрос один. :-)
Ранее после тренировок с железом и резинками боль в мышцах возникала часа через 2-3 и на следующий день прекращалась. Сейчас же после таких же нагрузок боль в мышцах появляется на второй день и пик ее приходится на 3й день. Ранее это купировалось легкими разминками. Теперь боль во время разминки проходит, а через пару часов усиливается.
Возрастное?
Накопление молочной кислоты или же волокна мышечные стали больше повреждаться?
Что-то любопытным я становиться....:D
VSV-Soft
27-02-2020, 10:55
Алекс и всем присутствующим,добрый ...!:hi:
Алекс,скажи своё мнение,битте, на счёт коронавируса .
нтввзгл какие-то мед. препараты могут защитить организм от этого вируса?
или -таки только селекционный отбор ,как и в прошлые годы похожих различных эпидемий?(:blush:
P.S.если эта тема была затронута здесь,подскажите,плиз,в каких числах почитать.
Очень интересный вопрос был задан Алексу...
И очень хочется развернуто на него ответить, но версия у меня "конспирологическая" с примесью политики и не знаю, как к этому Админы отнесутся...
Кремышев
27-02-2020, 12:23
Андрей Здравия!
Спасибо за развернутый ответ!
У меня как раз и возникла необходимость, во включении гораздо большего количества мышц в одновременную работу. Сила и красота тела на заднем плане, т.к., это не существенно..
Говорят, что т.н., "базовые техники" так же несколько групп мышц задействуют.
Вот в таком плане думаю гири задействовать.
И еще попутно вопрос один. :-)
Ранее после тренировок с железом и резинками боль в мышцах возникала часа через 2-3 и на следующий день прекращалась. Сейчас же после таких же нагрузок боль в мышцах появляется на второй день и пик ее приходится на 3й день. Ранее это купировалось легкими разминками. Теперь боль во время разминки проходит, а через пару часов усиливается.
Возрастное?
Накопление молочной кислоты или же волокна мышечные стали больше повреждаться?
Что-то любопытным я становиться....:D
VSV-Soft, привет! Теоретически пишут, что болевые ощущения после тренировочном стресса связаны с микроповреждениями мышечных волокон.
Мои практические наблюдения показывают, что боли возникают при достаточно большом перерыве в силовых нагрузках. Если мощно тренироваться раз в неделю и реже, то они возникают почти после каждой тренировки и пик приходится на 2-й и 3-й день. Если же тренироваться чаще, регулярнее, то боли практически не появляются.
Вторая причина появления болей, даже при частых тренировках - это включение в тренировку новых упражнений, которые по новому нагружают мышцы. Под другим углом, с другим количеством повторений и т. д. Мышцы испытывают необычный стресс и откликается болью.
Ранее существовало мнение, что если болей нет, то значит мышцы не растут. Я это мнение не подтверждаю. Мышцы могут расти, как с болями, так и без болей. Это никак не связано.
Да, с помощью гирь можно очень хорошо и качественно нагружать мышцы базовыми упражнениями.
Очень интересный вопрос был задан Алексу...
И очень хочется развернуто на него ответить, но версия у меня "конспирологическая" с примесью политики и не знаю, как к этому Админы отнесутся...
Это я его (этот вопрос)задала.:shuffle:
А может(давайте на ты)
без консперологии просто своё мнение высказать ведь можно кмк?
читаю СМИ и конечно же сама размышляю по этому поводу,но интересно мнение тех,кого я уважаю .
почему такое рвение узнать ещё чьё-то мнение?
Я за год купила билеты в круиз по Средиземному морю.Туда входят и порты Италии.
Понятно,что посещение Рима и т.д. уже отметаю напрочь,тем более,что была не раз там.
Но,но,но...Есть ещё время до послезавтра.Оттого есть время и тут поспрашивать... мнения ...:idea:
VSV-Soft
27-02-2020, 21:10
Я за год купила билеты в круиз по Средиземному морю.Туда входят и порты Италии.
Понятно,что посещение Рима и т.д. уже отметаю напрочь,тем более,что была не раз там.
Но,но,но...Есть ещё время до послезавтра.Оттого есть время и тут поспрашивать... мнения
Jelenka Здравия!
Да, не думал, что это с поездкой связано... Вопрос сложный и в тоже время простой.
С корона вирусами человек знаком достаточно давно, банальное ОРВИ ими также вызывается. "Сигнатуры" этих вирусов присутствуют в базе данных "антивируса" человека и он знает как с ними обходиться. Но очень многое зависит от состояния внутренних сред организма. Проще говоря, от его "запущенности"... Если человека "пробивает" от случайного сквозняка, он потенциальная жертва...
Вирусы обычно "цепляются" к слизистым оболочкам, это для них ворота. Поэтому нужно защищать глаза, носоглотку. Тщательно и часто мыть руки, так же желательно не употреблять прилюдно пищу! Овощи и фрукты очень тщательно мыть!
Вирус погибает при нагревании выше 54 гр., т.к., его белки распадается при такой температуре. Поэтому в общественных местах лучше термообработанную, тут же приготовленную еду потреблять, желательно без убойное питание!
Если иммунитет крепкий и не было сезонных заболеваний (хотя бы пару лет) с насморками, слезотечением, кашлем и слегка повышенной температурой до 38 гр., а так же сильных расстройств кишечника (частый стул как после клизмы с сильной мутью),то волноваться не о чем. С обычным корона вирусом организм справится!
Особенно, если ему не мешать и подготовить. На подготовку у тебя времени нет, значит придется "не мешать", т.е., исключить "вредности" такие как, алкоголь, табак, скверно приготовленную "картонную" пищу. И желательно ни рыбы, ни мяса, ни молочки.
"Голоднуть" бы пару неделек и недельку, а лучше две на овощно-фруктовый выход, это была бы подготовка...
Хотя пару, тройку дней на воде и сейчас можно провести! Одна моя знакомая так и делает. И ни разу еще об этом не пожалела!
Но есть ОБОСНОВАННОЕ предположение, что он, вирус этот, не совсем обычный...
Появился он в городе, где есть "закрытые" био лаборатории.
Появился в стране, которая становится экономическим гегемоном, что некоторым очень не нравится.
Поражает в основном людей старше 50-55 лет. (!)
Ранее поражал китайцев, а теперь перекинулся и на "бледнолицых".
Возможно, это мутант-недоделок, результат генной инженерии, сделанной человеком, выскочивший случайно наружу. Готовили его для других целей, но получилось так, как получилось.
Поэтому на него привычные анти вирусные средства, типа арбидола и не действуют...
В Италии особо волноваться не стоит, все таки цивилизованная страна, как говорят. Явно меры будут приняты.
А вот если и Африка будет, типа Туниса... то лучше в акваланге с запасом воздуха в баллоне ходить на экскурсии:D Шутка.
"Не так страшен черт, как его малюют" Все будет ХОРОШО! Приятного отдыха!!!
Благодарю безмерно за ответ.:prv03:
VSV-Soft
28-02-2020, 21:40
Если, после 30 лет СЕ, вы готовы были добавить к своему питанию вареные крахмалы, то, на мой взгляд, уж лучше каши горячей ферментации... Они и энергию дают и организм не загрязняют.
Ну вот опять нос не туда сую....
Мария, Здравия!
Ну если СЕ не помогло за столько лет, надо что-то другое пробовать.
Вот с каш это начинать не стоит, Вы это очень верно подметили.
Уважаемый Сергей Михайлович Гладков изобретает уже давно изобретенное и когда-то внедренное в обиход. Этим способом исстари наши предки каши делали. Вот только у них не было скороварок с функцией "Мультишеф" или "Мультиповар", где можно температуру и время задавать (в этом плане особенно Мулинекс хороша, модель могу подсказать).
А была одна универсальная Русская Печь!
И готовилось все просто. Обрушенное зерно хорошо промывали, замачивали с утра, вечером сливали настой (очень вкусный получается, слегка кисловатый), замоченное зерно заливали очень горячей водой, закрывали крышкой и в печь, которая уже протопилась. Главное, что бы температура там была от 60 до 65 гр. Как они ее чувствовали и определяли без термометров не понятно! На утро получали очень вкусную томленую кашу!
Это принцип обычной заварки.
Так же делают заварку для хлеба ржаного. Ржаная мука, солод и вода. Горячей водой залить, около 95-98 гр., и томится при 60-65 гр., часика на 4-5. На входе очень сладкая кашица получается!
Теперь только так каши все и делаю. Печки пока нет, использую обычную газовую духовку, пришлось только камень пекарский в нее положить. С ним хлеб наконец то стал НАСТОЯЩИМ! И каши наивкуснейшие!
Мулинексом пользуюсь только когда бобовые хочу приготовить, ибо их ингибиторы, антинутриенты и прочие подавители пищеварения в кишечнике человека, разлагаются и деактивируются при температуре свыше 100 гр. На это способна только скороварка! Или же варить их надо в щелочной среде при температуре 100 гр.
А Гладков очень интересный дядька! Вот только в "сектантство" постепенно начинает скатываться на мой взгляд... Ну ему виднее, как Гвоздь недавно заметил: "Много дорожек ведет на Вершину". Вот только Вершина у каждого своя...
замачивали с утра, вечером сливали настой (очень вкусный получается, слегка кисловатый),
Этот настой надо выливать в унитаз, потому что там как раз эти антинутриенты, фитиновая кислота и всякая гадость которая тормозит проростание зернышка. Пить нельза-кака! Замачиваем как раз с целью от этого всего избавиться, но у некоторых растений даже после проращивания немного остаётся например фасоль и тогда термообработка неизбежна.
VSV-Soft
29-02-2020, 12:08
тот настой надо выливать в унитаз, потому что там как раз эти антинутриенты, фитиновая кислота и всякая гадость которая тормозит проростание зернышка.
С большинством семян так и поступаю, а вот "настой" с овса, ячменя и льна не выливаю. Овес и ячмень дают вкусный "квасок". Льняной дает очень приятный кисель.
С фитиновой кислотой вопрос дискуссионный! Многие исследователи показывают, что эта кислота хороший источник фосфора.
Заманивание не вымывает "плохое" из зерна. Процессы немного другие. При доступной влаге и тепле, активизируются ферменты, которые деактивируют ингибиторы дыхания. Зародыш активируется и начинается процесс прорастания. В раствор переходят продукты обмена, крахмалы, сахара, амины, аминокислоты и другие в-ва. Так же на поверхности зерна находятся молочно-кислые бактерии, которые так же активируются, поедают сахара и крахмал из раствора, заметно его "подкисляя".
Рука не поднимается выливать такой питательный бульончик! Но это только для овса голозерного и ячменя и производных из них круп!
Главное, что бы не было гнилостного запаха и неприятного вкуса.
Настой бобовых однозначно в унитаз!
Кстати, настой овса и ячменя дают отрицательный ОВП. После суток получается около -250 -550, что весьма неплохо!
Поэтому наши предки, не торопясь, готовили очень полезную и питательную еду из злаковых. А сейчас крупу в кастрюлю и варить! Поэтому и имеем, то, что имеем!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot