Просмотр полной версии : Дневник VSV-Soft
VSV-Soft
29-02-2020, 14:05
Всем Здравия!
Скорее всего, многие слышали или читали про ЛЕКТИНЫ. Особенно об этом очень хорошо написано и рассказано в книге Стивена Гандри Парадокс растений. Скрытые опасности «здоровой» пищи: как продукты питания убивают нас, лишая здоровья, молодости и красоты (https://bookz.ru/authors/stiven-gandri/paradoks_912/1-paradoks_912.html)
Прочитал ее очень внимательно, многие утверждения автора вызвали несогласие. Особенно в вопросах по якобы защите растений от поедания животными при помощи лектинов.
Недавно ютуб "случайно" подсунул ролик про лектины от доктора Майкла Грегора 1384.Не отравись лектинами! | Больше чем ФАКТЫ О ПИТАНИИ - Майкл Грегер (https://youtu.be/zZUhUJ0gYo8) Он так же написал очень интересную книгу Не сдохни! Еда в борьбе за жизнь
(https://bookz.ru/authors/maikl-greger/ne-sdohn_802/1-ne-sdohn_802.html)
Интересно, кто же в итоге прав?:-) Организм мой говорит, что Майкл Грегер!
Не всегда химическая реакция "in vitro", т.е, в пробирке, соответствуют реакциям, протекающим "in vivo", т.е., в организме.
Примерно тоже самое и с фитиновой кислотой!
И с фруктозой, которая содержится во фруктах, меде и некоторых овощах, а не в пакетах на полках магазинов!
И продолжение ролика про лектины 1385.Лектины в продуктах - полезны или вредны? | Больше чем ФАКТЫ О ПИТАНИИ - Майкл Грегер (https://youtu.be/xxX6bLUZzxE)
VSV-Soft
29-02-2020, 15:36
Большая просьба,
дайте ссылку на этот ролик 0011.Мифы о сыроедении | Больше чем ФАКТЫ О ПИТАНИИ - Майкл Грегер (https://www.youtube.com/watch?v=Nb8BOmtOhNI) Чудоелочке!
Пусть хоть это ее убедит в неправильном подходе к питанию!
А то уже 30 лет пытается что-то сделать, а "воз и ныне там".
Только без обид! Это констатация факта!:peace:
Зато Чудоелочкин пример показывает, насколько же неистощимы ресурсы нашего тела!
А если его (тело) использовать "так, как надо" и как "Конструктор" задумывал, то смерть индивидуума будет наступать по его желанию, когда он сам это задумает и поймет, что пора исследовать и другие Миры, в других оболочках! :smirk: Душа ведь бессмертна!:smirk:
YuliaRomzez
29-02-2020, 17:42
Вы очень мудрый и толковый человечек :)) читаю вас интересом и вниманием!
VSV-Soft
01-03-2020, 19:15
Вы очень мудрый и толковый человечек
YuliaRomzez Здравия!
БлагоДарю за похвалу! ))))))))))))
YuliaRomzez
01-03-2020, 19:35
Будьте добры, поделитесь своим мнением, как бы вы составили оптимальный рацион питания для человека с истощением (анорексия), крайне низкой способностью переваривать пищу на фоне долгих лет фруктоедения. Да и с костями большие проблемы:( очень ценно ваше мнением!!! БлагоДарю Вас!
VSV-Soft
10-03-2020, 08:36
как бы вы составили оптимальный рацион питания для человека с истощением (анорексия), крайне низкой способностью переваривать пищу на фоне долгих лет фруктоедения.
YuliaRomzez Здравия!
Ну... однозначно на такой вопрос сложно ответить...
Хорошо вначале понять "масштабы и объемы бедствия". Рост 170 см, вес 50 кг., эти данные соответствуют действительности?
И к тому же я не диетолог или же практикующий врач, очень сложно давать подобного рода советы... Опыта в этой области нет.
А как обстоят дела с физ. нагрузкой?
Однозначно требуется приведение в норму симбиотической микробиоты кишечника.
Так же надо вводить "прикорм" из вареных, паровых овощей. Если приготовленные овощи "приживаются" нормально, вводить "прикорм" из вареных каш с овощами.
Каши только на воде готовить, лучше томить, а не варить.
Так же можно попробовать смузи из замоченных семян льна, кунжута и зеленой гречки. Вот только блендер нужен мощный.
Можно туда же добавить замоченных грецких орехов.
Когда "варенка" начнет нормально усваиваться начинать добавлять по немногу сырые тертые овощи, тем мельче протереть, чем лучше.
И начать принимать пробиотики.
Так же можно включить яичные желтки, хотя яйца лучше от птицы на "травяном выпасе".
Все надо делать постепенно, не ломая привычного рациона. Вот только надо плавно уменьшать долю сырых фруктов и при том наращивать долю приготовленного.
А еще пройти обследование медицинское по полной программе!
У вас в городе есть мед. учереждения "секты" Адвентистов седьмого дня? У них (как пишут и говорят) очень все продвинуто в плане восстановления организма и питания.
YuliaRomzez
10-03-2020, 13:07
Благодарю вас, что поделились своим мнением на решение данного вопроса:))))
VSV-Soft
11-03-2020, 11:31
Капуста нравится именно в свежем виде. Несмотря на то, что она хранится с Осени и в ней уже не так много витаминов и микроэлементов, я чувствую что для моей микрофлоры она хорошо подходит. И именно микрофлора, перерабатывая клетчатку зелёных овощей, которых много сейчас в моем рационе, восполняет недостаток животного белка и других элементов.
Хотя самочувствие отличное, никаких недомоганий и ломок из-за отсутствия сникерсов, сгущёнки и животных продуктов нет. Наоборот, в ЖКТ умиротворение, тяжести нет, слизи нет.
Так что мои силовые показатели без животного белка ещё повысились!!! И это несмотря на снижение собственного веса!!!
Ещё раз отмечаем, что наш Рацион без животных продуктов не только не мешает нам прогрессировать, но и помогает улучшать тренировочные результаты.
Вчера смотрели на эту тему очень интересный фильм "Переломный момент" о спортсменах вегетарианцах. Очень поучительный и мотивирующий. Советуем всем посмотреть!
Как же приятно читать такое!
При этом довольно таки скудный рацион, с точки зрения сбалансированной теории питания и любителей подсчета калорий! К тому же не частые приемы пищи.
"Простой смертный" в такое просто не поверит!
Помнится лет 5 назад, когда после завершения цикла РДТ,остался на овощном веганском рационе, некоторые соратники по этому сайту, пытались мне доказать, что такое питание не возможно, т.к., "калорийность" получаемая, гораздо ниже "калорийности" расходуемой. А когда было сказано, что у меня еще и жирок на таком питании откладывается..... Короче, было весело!
А здесь такое мощное доказательство зарождается!
Почему только зарождается, а не есть уже? Вот если наши Экспериментаторы до конца выполнят задуманное и более того, останутся на таком же "ограниченном" рационе с сохранением текущих нагрузок, на "подольше".... :smirk:
Вот это уже будет доказательство, не прочитанное в статье или увиденное в фильме, а происходящее на наших глазах, в текущем времени!
Доказательство того, что "не хлебом единым живет Человек", питание должно быть не "сбалансированным" в прямом смысле, а адекватно человеческому виду, месту жительства, времени года и "прочим переменным".
Для "себя" уже все доказано и понятно и принято в основном.
Но есть некоторые нюансы, которые надо проверить. Поэтому и вернул на время "убойную" пищу в рацион... Хотя организму уже начинает не нравиться...
А упомянутый док. фильм Переломный Момент (Джеки Чан, Арнольд Шварценеггер и Джеймс Кэмерон) (https://youtu.be/nKQiCHG6_Bs) очень ХОРОШ! И его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно посмотреть.
Хотя у нас на сайте есть ОЧЕНЬ МОШНЫЕ МОТИВАТОРЫ!:D
VSV-Soft
12-03-2020, 08:03
Всем Здравия!
Хотелось бы предупредить об овсяных хлопьях, приобетенных в могазине.
Очень многие считают, что это очень полезный завтрак. Особенно хлопья изготовленные из цельных зерен, в которых сохранен зародыш.
Все верно, они очень полезны, НО... Только если изготовлены прямо перед употреблением!
Как-то обратил внимание, что некоторые "покупные" хлопья горчат, причем некоторые очень сильно, а другие нет. Хотя дата изготовления и них практически одинаковая.
Стало интересно почему...
Все оказалось просто!
В зародыше зерна содержаться полиненасыщенные жирные кислоты, которые надежно "упакованы". При плющении "упаковка" разрушается и атомы кислорода воздуха окисляют эти кислоты!
Чем дольше хранится такая цельнозерновая "плющенка", тем горчее и вреднее она становиться!
Но есть производители, у которых цельнозерновые хлопья не горчат, хотя изготовлены давно. В чем же дело? В обработке БУТИЛГИДРОКСИТОЛУОЛом, именуемым у пищевиков и технологов, "Антиоксидант Е321". Причем, не все его на упаковке указывают!
Многие скажут, мол ничего страшного в этом нет, даже был ГОСТ 55517–2013 соответствующий разработан. Разрешенная добавка...
Но, почему-то хочется, что бы меньше этих "улучшателей" попадало в организм.
А овсяного "молока" хочется, привык уже к нему.
Отказался от овсяных хлопьев и перешел на "Овес голозерный для проращивания"
Вкус "молока" получается более насыщенный, особенно вкусно получается с добавлением молотой корицы!
Все выше сказанное относится ко всем цельнозерновым продуктам расплющенным или смолотым.
Поэтому и присвоили "Высший" сорт муке, которая состоит в основном из крахмала, ибо храниться может бесконечно, окисляться то нечему!
Содержание жира в зерне различных культур:
Пшеница-----содержание жира 1,65 - 2,50
Рожь--------- содержание жира 1,68 -2,50
Ячмень-------содержание жира 1,87 - 2,60
Овес----------содержание жира 5,27 - 5,50
Кукуруза-----содержание жира 4,60
Содержании жира в очищенных зародышах зерна различных культур (в пересчете на сухое вещество, в %)
Пшеница ...... содержание жира в зародыше 14,25
Рожь ............ содержание жира в зародыше 12,37
Ячмень ........ содержание жира в зародыше 12,42
Овес .......содержание жира в зародыше 25,71
Кукуруза ...... содержание жира в зародыше 32,94
Просо---------содержание жира 3,12 - 3,89
Овес содержит 58,5% олеиновой, 17,2% а-линолевой, 13,9% в-линолевой, 10,4% пальминовой кислот.
Овсянка безуслвно полезна, но только правильно приготовленная и из цельного зерна, а не хлопьев!
Не зря лошадей овсом подкармливали, они еще те "кетозники"!:D
VSV-Soft
13-03-2020, 10:09
Раз в два-три дня порция гречки на пополнение гликогена (и белка??? - понятия не имею, чисто внешне на сырой капусте, тыкве, моркови и свекле вес поддерживается и без доп. белков).
………………………….
Сейчас собственный жирок набирается на капусте и моркови, и этот жир отличается на вид и ощупь от всех предыдущих вариантов, какие носило мое тело.
Я давно уже расслабился и думал уж никогда не перейду на такое питание. А вот оно, нежданно-негаданно.
:bravo::good:
Ну наконец то!!! Не уж то свершилось!
Одним "неверующим" в способность нормально жить и успешно набирать вес за счет мышц и жирка на овощах, стало меньше!
Хотя, это может скоро закончится... :smirk:
Владомир
14-03-2020, 18:04
Отказался от овсяных хлопьев и перешел на "Овес голозерный для проращивания"
Добрый вечер! Вот слегка удивился, зачем вы вообще употребляете хлопья зерновых культур, чем хлопья лучше целой крупы? С уважением.
VSV-Soft
17-03-2020, 18:16
Вот слегка удивился, зачем вы вообще употребляете хлопья зерновых культур, чем хлопья лучше целой крупы?
Владомир Здравия!
А употреблял я их только по одной причине - лень человеческая!:D
Ведь гораздо проще взять хлопья, залить на 30-60 минут водой. В бендер их, корицы немного, соли чуток и молоко готово!
А с овсом голозерным повозиться надо!
Т.ч., слаб человек!
Но с этим надо справляться, и делать то, что должно. И будь, что будет!:smirk:
VSV-Soft
17-03-2020, 19:45
Если не затрагивать религиозную составляющую, то идея православных постов очень хороша. Временное ограничение питания, переход к простым полезным продуктам, ограничение разносолов. Более того, эти ограничения считаются не главными, а главными считаются сопутствующие им духовные поиски, избавление от "плохих" мыслей, сквернословия, плохих слов, уныния.
Кремышев Здравия!
Полностью с тобой согласен в данном вопросе! Только все "немного" глубже, в моем понимании:hi:
Человека, в его нынешнем состоянии, останавливать надо в обязательном порядке. Особенно в еде, питье и прочих излишествах. Но... кто это будет делать? И кому это решать за каждого индивида, что ему можно, а чего нельзя... Вот в чем вопрос.
Сейчас людям навязана, т.н. "толерантность" ко всему. И вытекающая из нее двуличная "вседозволенность". А тучи все гуще, темнее и тяжелее... Практически полностью закрыли голубое светлое небо и яркое веселое солнышко...
Встречаются правда лучики яркие, незабываемые, но их все меньше...
Ну ничего, прорвемся!
А тема "постов" очень интересна. Проявилась и не проходит мысль, что тема эта в религиях, взята из более древних источников. Но только полностью утрачена изначальная цель данных методик. Остался т.н. "карго-культ". Ведь на неедении происходит много чего интересного в клетках, тканях и в целом организме. Активируются многие глубоко запрятанные т.н. механизмы "выживания". Но мне кажется это не механизмы "выживания", а то, что должно быть присуще в обыденное время. Вот только это почему-то не работает в "обыденности", а "включается" при глубочайшем потрясении системы.
Такое впечатление создается, что на человека сознательно наложен ограничитель. Вот только кем и зачем, пока не ясно... Кстати, теорию "сбалансированного питания" так же считаю неким ограничителем, уводящем в сторону от истины...
Поэтому и интересуюсь постами и чего про них в религиях различных сказано. Ведь Ре-лигия это переложение чего-то более значимого, чем сейчас это преподносят. Глядишь и найдется очередной ключик к познанию смысла Бытия и инструкции по применению биоскафандра, под названием Тело.
Так же многое сокрыто в народных традициях и обрядах, которые практически уже утрачены...
Был один Доктор Исторических наук, Профессор, который начал данную тематику "раскручивать". Мой ровесник. Скоропостижно скончался от сердечного приступа семь месяцев назад... Тема подвисла... Обидно, что поздно о нем узнал.
Вот такие вот мысли на предмет религии бродят... И "Адвентисты Седьмого дня" не зря упоминаются иногда... Вот только не стоит термин "Православие" с РПЦ смешивать. Суть разная...
VSV-Soft
21-03-2020, 10:05
Здравия Всем!
Попался на глаза ролик Что такое димексид или DMSO (https://youtu.be/YlgjYmyK-mo)
Рассказывает Автор ролика очень убедительно, дает ссылку на книгу американского доктора.
Интересно из наших сайтовских применял кто-нибудь данное средство?
Интересно мнение действительно применявших этот препарат.
VSV-Soft
21-03-2020, 15:50
VSV-Soft , какую то ты общую демагогию развёл....Кокляева привинтил зачем то, это очень достойный мужик и кто понимает то никогда и не мог бы ставить, что он выиграет у бойца, даже для боксера качёк просто груша
Зачем я Кокляева по твоему выражению "привинтил" ты сам хорошо ответил, вот только не понял сам, что сам же и сказал.
Кокляев для меня это "собирательный" образ большинства т.н., "качков" или "строителей тела". Сам понимаешь в каком смысле... Достойного в нем (кокляеве) я ничего не вижу.
Вот объясни, зачем или ради чего "достойный" качек вызывает на поединок когда-то хорошего ударника и борца? Заведомо зная, чем это для него закончится? На что он надеялся в поединке?
И все таки вышел на ринг, хотя и выглядел очень неуверенно.
Я думаю ответ очень прост, это бабло и поднятие рейтинга. И все!!!
Вот ради чего этот "достойный" это затеял!
Хороший пример для подражания подрастающему поколению!
Есть достойные товарищи на данном поприще, такие как Сергей Бадюк, Алексей Шредер, Алексей Мартынов и им подобные.
А кокляев это кокляев… поэтому и "привинтил", как собирательный образ тупого мясоеда и поглощателя ударных доз "химии"!
Кстати, зря ты "бойцом" А. Емельяненко называешь. Бывший боец! К сожалению в настоящее время, наркуша и алкаш. Вроде как пытается вылезти и опять срыв...
Это и была похоже надежда кокляева, вызывая его на поединок )))) Но не случилось... Наработанные инстинкты бойца не подвели.
Интересен будет следующий поединок А. Емельяненко с М. Исмаиловым.
PS
Думаю здесь более уместно обсуждать подобное, чем у Кремышева!
VSV-Soft, С. Бадюк никто, а Кокляев всё таки мировой рекорд в рывке установил кажись 212,5 кг, потом ушёл в стронгмэны и там то же был сильнейшим. Не путайся пожалуйста. Бой да у них был скорее или за бабки или посчитали что шоу из этого может и амбиции возможно были, я честно не знаю и не вникал. Если надо разберусь с этим но как то даже не смотрел и сам бой, не заинтересовало.
Интересно из наших сайтовских применял кто-нибудь данное средство?
Димексид применяют форумчане в разделе борьбы с онко. В нашей ветке его использовала Е_Lena.
VSV-Soft
22-03-2020, 07:04
В нашей ветке его использовала Е_Lena
Мария11 Здравия!
Благодарю за "наводку"!
VSV-Soft Здравия!
Отвечу кратко двумя видео из которых я думаю ты поймешь суть моего ответа
VSV-Soft пишет: Есть достойные товарищи на данном поприще, такие как Сергей Бадюк,....
и также на вопрос в теме Кремышева про фильм "Переломный момент"
https://youtu.be/fik З-FhROs8U (https://youtu.be/fik-FhROs8U)
https://youtu.be/s8g_VsnGrkw
Нет пожалуй всё таки сформулирую- "не надо смотреть всяких проходимцев" а если смотреть то надо включать фильтр. И ведь на втором видео Бадюк проводит семинар и правда учит технике гиревого спорта и что самое интересное этого "мастера" слушают внимательно и учатся:D. Среди наших самоучек на форуме нет ни одного с такой безобразной техникой как у этого мастера спорта СССР по гиревому спорту Бадюка.
Владомир
22-03-2020, 15:42
Наработанные инстинкты бойца не подвели.
Ну, это просто наглядная иллюстрация к выражению " Мастерство(технику) - не пропьешь!"
VSV-Soft
23-03-2020, 06:32
Сергеев Здравия!
Похоже, я с Бадюком поторопился, когда однозначно указал его в достойных....
Среди наших самоучек на форуме нет ни одного с такой безобразной техникой как у этого мастера спорта СССР по гиревому спорту Бадюка.
В первом ролике-нарезке он очень сильно ячится, а данное не характерно для Мастера в Восточных единоборствах. Просто есть с кем его сравнить...
Бадюк удаляется из моего списка достойных...
Про гиревую технику сказать ничего не могу, ибо я ее не знаю... Только видел на разных видео. Покажешь как надо правильно делать? И где это можно глянуть. Хотя, с гирями наверное не подружусь.... Имею с отрочества проблемы с поясничным отделом позвоночника...
Правда благодаря РДТ, своему образу жизни и питанию растительному на половину сырому, про проблему эту практически забыл. Но как только активно позанимаюсь с гантелями и со штангой, сразу вспоминается былая проблема. Боли как раньше нет, но есть не совсем приятное ощущение... Когда занимаюсь с собственным весом или с гантелями или штангой лежа, проблем нет... Как и с "резинками".
Но по пробовать гирю, попробую! Ибо поиск снаряда уже ведется!
Поищу ролики Бадюка, где он единоборства показывает, с этим знаком не по наслышке, имеется хороший опыт личный... Гляну там на его технику :smirk:
и также на вопрос в теме Кремышева про фильм "Переломный момент"
А вот про "Переломный момент" не понял, думаешь, что это "показуха"?
Снято ради рекламы вегано-вегетарианства, на деньги заинтересованных фин. групп, ради продвижения "своих" производителей веганских товаров на рынок?
Как то не похоже... На мой взгляд продвиженцы "мясо-молочной" индустрии у них гораздо мощнее... Капиталистам главно прибыль, а на остальное им наплевать...
Что-то похожее на Фролова Ю.А., который благодаря своим "инфо-продуктам", продвигает свою коммерцию...
Хотя я тоже являюсь здоровым скептиком, но пока не нашел, как в фильму "придраться", хотя отменил несколько спорных для себя моментов...
Видел на просторах инета ролик, как был сфабрикован и сфальсифицирован рекорд Дикуля, сомневаюсь, что бы это делали в указанном фильме.
Иначе бы уже был бы скандальчик и многочисленные иски.. А зная прессу, особенно российскую, это стало бы уже известно...
Имею с отрочества проблемы с поясничным отделом позвоночника... как только активно позанимаюсь с гантелями и со штангой, сразу вспоминается былая проблема.Когда занимаюсь с собственным весом .... проблем нет...
На это очень можно возразить, потому что собственный вес у вас допустим 60 кг или 70 кг, а гантель может быть и 1 кг. Более того не существует ни какого другого пути устранение поясничной боли, кроме тренировки поясницы, потому что режим избегания нагрузки не укрепляет поясницу и она продолжает деградировать дальше. И заявит о себе в дальнейшем, гораздо раньше нежели тренированная спина. у меня то же после автомобильной аварии разбитый поясничный позвонок, что до сих пор видно на ренгеновском снимке(что то не правильно срослось там).
Но если вы не можете понять суть тренировки и построить грамотно процесс, тогда да, надо чтобы рядом находился специалист понимающий в реабилитации или продолжать избегать нагрузок. А начинать правильно можно надо с самых мягких нагрузок типа резины, лавки для гиперэкстэнзии, потом с максимально легких гантелей от 1 кг. Движение с тяжестью должно быть гармоничным(это значит техничным), потому что при этом нагрузка распределяется по всему позвоночнику и даже всему телу. А если идет напряг только в поясницу, то значит человек сухой, дубовый, не гибкий и двигается не гармонично. Обычно это бывает у очень старых людей :D к коим я впрочем и себя отношу.
VSV-Soft
24-03-2020, 06:18
Более того не существует ни какого другого пути устранение поясничной боли, кроме тренировки поясницы, потому что режим избегания нагрузки не укрепляет поясницу и она продолжает деградировать дальше.
Сергеев Здравия!
Здесь пожалуй могу полностью не согласиться! В обычной жизни у меня нет проблем с позвоночником. Могу поднимать и носить тяжести, сгибаться и разгибаться с ними, часами копать лопатой землю в огороде согнувшись...
Ранее такого не мог. Мануальщик был у меня постоянным спутником по жизни.
Теперь все по другому! Никогда поясницу не "закачивал", спец. упражнений для нее не делал.
РДТ и питание правильное в моем понимании, сделали свое дело!
8 лет как с мануальшиком не встречаюсь!
А вот хороший мой знакомый, с такими же проблемами с позвоночником, ровесник кстати, пошел другим путем. Упражнения и "закачка поясницы" под присмотром спецов из центра Бубновского. В итоге ему сделали операцию по замене пары позвонков.... Теперь у него проблемы с коленями и тазобедренным суставом...
РДТ и изменение питания ему не подходит... Лучше нож хирурга...
Как говориться, каждому свое...
Когда, лет 10 назад делал МРТ позвоночника, врач прогнозировал операцию в течении 2-3 лет, исходя из состояния моего поясничного отдела.... Что и подтверждал мой мануальшик…
Т.ч., огромнейшая БлагоДарность триаде Николаевых!:hi:
В обычной жизни у меня нет проблем с позвоночником. Могу поднимать и носить тяжести, сгибаться и разгибаться с ними, часами копать лопатой землю в огороде согнувшись...
Кажется я что то начинаю понимать:smirk:. Значит сумку поднимать можно, а гантель нельзя - очень интересная мысль. Видно метал хуже влияет для определённых знаков Зодиака:D, чем дерево и кожа.
Никогда поясницу не "закачивал", спец. упражнений для нее не делал.
Очень интересная оценка, потому что пояснице всё равно землю копал или спец упражнение делал, все это одно и то же - делал упражнение. Снег чистит еще легче чем копать землю и вполне аэробная нагрузка:hz: и очень то же подходить для поясницы и не противоречит Бубновскому. По Бубновскому - сустав работает-значит туда как помпой закачиваются питательные вещества и удаляются отходы, никакой мистики он больше не разгонял.
VSV-Soft
24-03-2020, 08:50
Значит сумку поднимать можно, а гантель нельзя - очень интересная мысль.
А почему "гантель нельзя"?:D:D:D
Рассмешил!!!!!:smile2:
Я ж с ними успешно "работаю"! Причем не первый год!
Они у меня хорошие, наборные. В процессе постоянного утяжеления находятся!
Это я про гирю говорил :D Аж настроение поднял!!!!
Спасибо !!!!! :bravo:
Сейчас в сторону TRx петель смотрю, для поездок и походных условий удобны.
потому что пояснице всё равно землю копал или спец упражнение делал, все это одно и то же - делал упражнение.
А вектор нагрузки учитывается при копании, уборки снега или в том момент, когда гиря или штанга в положении стоя, находятся над головой?
И в каком положении в данный момент времени поясница и спина находятся? Куда тяжесть снаряда приходится?
И какие мышцы предохранят в этот момент мои позвонки и хрящи от вертикального компрессионного сжатия? Вот-вот...
Я конечно дилетант в данных вопросах, но физику в школе не для сдачи ЕГ проходил...
http://ru.solverbook.com/wp-content/ql-cache/quicklatex.com-57f14d8a035f749e6f08411ab21c0521_l3.svg
Зависимость между рабой и силой. Теперь можно приступать к подъемам гири. Но вес по любому надо подобрать деликатно, соответсвенно уровню подготовки на данный момент или меньше.
http://ru.solverbook.com/wp-content/ql-cache/quicklatex.com-7169d862198b56f82350d7a7dadfd748_l3.svg
Да сейчас отвлекусь на минутку, а чем плохо что к гантели приделали ручку и получилась гиря?
http://ru.solverbook.com/wp-content/ql-cache/quicklatex.com-6ac832a8500c64bbb2381e271f549b50_l3.svg
Направление вектора силы конечно постоянно меняется в жизни, но если усилие не превышает ваш максимальный запас прочности, то оно и не разрушает, а наоборот укрепляет тело, а если вы возьмете сразу гирю 40 кг, дык.... и не надо столько брать. Вот Княженика начала с гири 4 кг. А один московский мастер вообще рекомендует начать с 1 кг. Но никак не пойму чем гиря опасней гантели?, и зачем вообще знать физику? Даже траекторию движения гири рисовать необязательно, достаточно глазами увидеть как? , а мозг сам проинтегрирует и постепенно будет копировать с каждым разом всё лучше и лучше и распределение усилий и траекторию движения и моменты приложения силы. Главное чтобы первоначальный вес был достаточно маленький, особенно когда какие то проблемы с опорно-двигательным аппаратом. А так рывок это лучшее упражнение для спины, именно потому что тут динамика, а не тупое раз-два. Нет понятно что непомерные амбиции могут загнать в травму при любой деятельности, но в гиревом спорте это почти невозможно(и не встречается), если не браться за гири 24 кг и 32 кг. Во всяком случае я берусь и за 32 кг, потому что мне это любопытно, но я и не претендую на здоровье.
VSV-Soft
24-03-2020, 19:11
На фоне общей паники и только-только зарождающейся эпидемии в России, мы проконсультировались у врачей и микробиологов *по поводу вируса Covid-19*.
Особую благодарность за подробные объяснения хочу выразить Марку Лелькину, практикующему врачу-терапевту академгородка, с двумя высшими медицинскими образованиями и Добротину Михаилу Юрьевичу - микробиологу, в прошлом работавшему над вакцинами гриппа в Кольцовском институте «Вектор».
Ну наконец то стала появляться толковая инфа про этот вирус!
Спасибо!
Ссылку себе застолбил! )))
Но все таки возникает такое нехорошее чувство, что этому вирусу "помогли" перебраться на человека, причем с определенного возраста...
Получается очень хороший довесок к пенсионной реформе... Очень хорошая экономия получится на сокращении срока дожития... Причем на мировом уровне...
Ну ничего, прорвемся! И других за собой подтянем!
Главное организму не мешать и не отвлекать его ресурсы по пустякам... Он сам в состоянии сдюжить со всеми напастями.
Главное успеть найти гирю!:D
Но все таки возникает такое нехорошее чувство, что этому вирусу "помогли" перебраться на человека, причем с определенного возраста...
Получается очень хороший довесок к пенсионной реформе... Очень хорошая экономия получится на сокращении срока дожития... Причем на мировом уровне...
У меня такие же мысли. Цельную картину воссоздать не возможно, потому что недостаточно информации, но вирус создан искусственно. Не обязательно что масштаб тут мировой. Возможно и узкий круг лиц создали в тайне не по сговору в какой то лаборатории вирус умеренной пока опасности и потом надо же испытать. А хорошие испытания здесь не проведешь на 3х заключенных(ЗЭК-ах), хотя бы масштаб - какая то страна нужна. Вот и выбор пал на Китай как главный противник в торговой войне. Что то недоработали и вирус пошел по миру межнационально но с учетом возраста, в дальнейшем технологию отточат. Я еще почему так думаю. Мне кажется это уже не в первый раз и до этого китайцы призывали своих оппонентов быть ответственными владея такими технологиями, но на разговорах все и закончилось. Ну а в этот раз они для себя нашли доказательства и чтобы избежать повторения ситуации в будущем нанесли зеркальный ответ в результате которого США по числу зараженных переместились на 3 место, хотя было у них все благополучно. Ведь раздавить 3 ампулы сапогом в любой другой стране не проблема, мне об этом говорил еще в 60х годах один грамотный полковник который вел у нас в школе гражданскую оборону. Видимо тогда арсеналы наращивались за счет смертельно опасных болезней и потому не было попыток испытать открыто, а теперь технологии стали тоньше, можно вот изготовить вирус для точечного удара или каких то политических целей. Но это все я привел так - общие рассуждения в связи с тем что доступа к такой информации нет и никогда не будет на моём уровне бытия.
VSV-Soft
25-03-2020, 07:03
Сергеев Здравия!
В этом вопросе с тобой согласен полностью! Как говориться на 120%!!!
Почему то кажется, что это только начало... Сейчас шума много получилось, затаятся, но потом опять "эксперимент" проведут, только более совершенный...
Для их "нового технологического уклада" такое население не требуется...
Как в песне поется:
"До чего дошел прогресс! До невиданных чудес! Опустился на глубины И поднялся до небес. Припев: Позабыты хлопоты, Остановлен бег. Вкалывают роботы, А не человек. До чего дошел прогресс! Труд физический исчез, Да и умственный заменит Механический процесс"
Т.ч., грядет очередная серия... досмотреть бы эту, с наименьшими потерями :-(
VSV-Soft
26-03-2020, 04:42
Атлеты принимающие анаболические стероиды еще в 50х годах в США показали свое огромное преимущество перед чистыми атлетами и с тех пор и по сей день там применяются в силовых видах спорта.
Всем Здравия!
После прочтения появилась мысль, такого плана: "А где ранее стали анаболические стероиды применять? На атлетах или же на скоте, стойлового и выпасного содержания?" Ну, на "коммерческом" скоте, который продается на разные "продукты" :-)
Для чего это на скотине применять? Для ускоренного набора мышечной массы, ведь мышцы это "мясо". Так "обычным способом" года 2-3 бычка откармливать надо, а с "химией" года полтора... Оборот вложенных средств ускоряется, прибыли "мясоводов" растут.
По работам многих исследователей эти анаболические стероиды не выводятся и не подвергаются распаду в мясе, даже при термообработке. Скорее всего основное их количество все таки распадается, но часть остается.
Посему утверждение многих занимающихся, что без мяса нет роста мышечной массы и силы относительно справедливо!
Ведь с поеданием мяса они себе вносят те анаболические стероиды, которыми скотину накачивали! Вот вам и рост мяса у человека при поедании "нахимиченного" мяса скота!
Ведь Человек не только то, что ест, но и то, что ела его еда!
Остается узнать, какими стероидами "пичкают" скотину и являются ли они "запрещенными" в организациях по антидопинговому контролю.
Вот такие мысли и версии...
Но кроме анаболиков скотинку еще много чем пичкают...
А есть мысли, чем на самом деле является печень "фуагра", которую многие очень ценят? :smirk:
Кремышев
26-03-2020, 05:35
VSV-Soft, полностью согласен насчёт мяса и стероидов. Всё так и есть. И это одна из главных причин того, что я перестал его употреблять. Но главная - это все таки безубойное питание. В каждом животном есть душа. Смотрю на своего кота и вижу этому подтверждение каждый раз. А чем корова или курица хуже? Все жить хотят и радоваться этой жизни.
И то, что коронавирус пошёл от того, что какие-то китайцы съели летучих мышей, это Природа наказала человечество за поедание себе подобных. Конечно, это только версия возникновения пандемии, есть и другие версии. Например, про биологическое оружие. Но, возможно, что так оно и есть. Потому что этот вирус ранее был только у животных и на человека не переходил.
VSV-Soft
31-03-2020, 04:45
"Отвар": чайная ложка "шафрана" (на рынке узбекская тётенька божилась, что истинный шафран)+чайная ложка сушёного порошка из огородных трав (кинза, петрушка, укроп, ботва морковки)+столовая ложка ядрёного горлодёра из огородного чеснока и помидор+пару чайных ложек уксуса типа "Модено". Всё залил 300-ми граммами кипятка и стояло минут 20 (пока завтрак готовил и принимал). Запивка неописуемая, чуть с кружкой не проглотил
"Стащил" у Гвоздя рецепт отвара, себе в копилку. Надо сходить на рынок к узбечкам поискать шафран. Если не найдется, придется "пакетный" из магазина попробовать...
VSV-Soft
02-04-2020, 06:11
но Солнышко не нарождается на конец поста, до его нарождения от момента окончания Филиппова поста еще ровно 17 дней это много. Солнышко даже наоборот продолжает убывать.
Так, Филиппов Пост или Рождественский начинается, в традиции РПЦ, 28 ноября и заканчивается 6 января. Католический Рождественский пост начинается 15 ноября и заканчивается 24 декабря. Длятся 40 дней.
День зимнего Солнцестояния или Солнцеворота 22 декабря. С 26 декабря день начинает удлиняться на 1 минуту.
Поэтому 25 декабря ПРАВИЛЬНОЕ "Рождение" Солнышка (не смешивать с Никейскими "делишками")
Для ПРАВильных Людей в это время: "слабенькое зимнее солнце-младенец Коляда — рождается обновленным утром после Ночи Зимнего солнцестояния." Т.е, Солнце "стоит на месте" около 7 дней, день имеет фиксированную длину, уже не уменьшается, но и не увеличивается. И "НаРОДился" Коляда!
Предки были не дураками, верно подметили эти дни! А вот с "какого перепуга" РПЦ назначило Рождество на "пустую" дату.... Католики вернее "назначились" с этим событием!
Поэтому выход стараюсь начинать 25 декабря! Энергетика становиться другой! Особенно это чувствуется, когда мозги и тело очищаются длительным неедением! Проверено неоднократно!
Не могу понять, про какие 17 дней речь ведется... 14 дней. И где: "Солнышко даже наоборот продолжает убывать." Не сходится...
Все намеки на нездешность homo sapiens с попыткой объяснить этим нежелание организма питаться относятся к псевдорелигии, которая всегда пыталась похорнить ум, логику, здравый смысл, образование.
Это была не попытка объяснить "нездешность". Это было одно из предположений. Объяснений уже очень много приводится в различных источниках. Вернее попыток объяснений. И тем больше над этим размышляешь, начинаешь понимать, что он не беспочвенны!
Причем, то как человек относится к своему "Дому" хорошее подтверждение тому, что здесь он не хозяин, а "загостившийся гость"...
А псевдорелигии, религии это тема для более глубоких рассуждений и не в рамках данного сайта...
Единственное, что можно сказать в данном плане, что посты это самое правильное и здравое, что есть в религиях. Именно в плане ограничений потребления. И не только питания!
Вот только откуда это изначально пошло, пока не ясно. Надо разбираться в завалах...
Поэтому, данные вопросы ОЧЕНЬ интересны!
Да, это я какой то глюк поймал и перепутал январь с декабрем. Все правильно Солнце возрождается на день "Энергетика" и я как энергетик(электрик), это ни разу не путал, а в Филиппах ваших путаюсь маленько. На день энергетика в древней Руси можно было выпить чарку медовухи если уже родил 9-х детей, выполнил долг перед Родом, а кто такой Филипп мне не ведомо чужеземец какой то.
VSV-Soft
02-04-2020, 08:35
По ней - лучшее решение для построения системы - это когда системы нет, но функции ее выполняются.
Алекс у себя очень красиво выразился! Надо не забыть это высказывание.
Это не моя фраза. Я просто повторил за автором
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D1%80%D0%B5% D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D 0%B1%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1% 8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%B 0%D1%87
"Найти идею. Введение в ТРИЗ - теорию решения изобретательских задач | Альтшуллер Генрих Саулович"
https://www.ozon.ru/context/detail/id/34584363/
VSV-Soft
02-04-2020, 08:42
Все правильно Солнце возрождается на день "Энергетика" и я как энергетик(электрик), это ни разу не путал, а в Филиппах ваших путаюсь маленько. На день энергетика в древней Руси можно было выпить чарку медовухи если уже родил 9-х детей, выполнил долг перед Родом,
Вот теперь все и проЯСНилось!!! У-Ра!!!
VSV-Soft
02-04-2020, 10:18
Это не моя фраза. Я просто повторил за автором
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...B4%D0%B0%D1%87
"Найти идею. Введение в ТРИЗ - теорию решения изобретательских задач | Альтшуллер Генрих Саулович"
Ну вот, весь кайф искателя поломал! :lol:
Только подумал, щас поищу источник, а тут раз тебе все готовое на "блюдечке с голубой каемочкой" преподнесли!
Как говориться, ты мне не давай удочку, просто намекни, что такое приспособление есть!:idea:
А дальше... столько всего интересного и познанного ожидает!
PS: А Фамилия у автора очень интересная!:smirk:
PS: А Фамилия у автора очень интересная!:smirk:
Очень известная фамилия.... была :D
Лет эдак сорок-пятьдесят назад... :shuffle:
Сообщение от Сергеев :
Это также не повторит и VSV-Soft без большой пропасти:
Подначиваешь? :D "
Ну-ну... И не собираюсь это повторять, ибо то, что хотел себе доказать и о себе познать, уже доказано и познано...
Нет не подначиваю просто констатирую факт.
Поэтому 25 декабря ПРАВИЛЬНОЕ "Рождение" Солнышка (не смешивать с Никейскими "делишками")
Солнце "стоит на месте" около 7 дней, день имеет фиксированную длину, уже не уменьшается, но и не увеличивается. И "НаРОДился" Коляда!
Поэтому выход стараюсь начинать 25 декабря!
Солнышко стоит 7 дней только у Адвентистов 7-ого дня и раньше у них Земля на трёх китах плавала и была в форме блина, а реально после достижения зимнего Солнцестояния на день Энергетика Солнце продолжает свой ход, ну и если быть точнее то на самом деле это Земля продолжает свой ход вокруг Солнца, хотя это не суть важно. Так что правильно постятся только электрики. То что ты не применяешь дискредитацию времени меньше одной секунды, то это.....:hz: Потому что живешь в 3х измерениях на скоростях далеких от реальных. Но электрический ток по проводам движется со скоростью света 300 000 км\сек и квантование через одну секунду сам понимаешь.....что за ошибка получится. Бог электричесва Уран двойку поставит.:idea:
VSV-Soft
03-04-2020, 06:34
Солнышко стоит 7 дней только у Адвентистов 7-ого дня и раньше у них Земля на трёх китах плавала и была в форме блина, а реально после достижения зимнего Солнцестояния на день Энергетика Солнце продолжает свой ход, ну и если быть точнее то на самом деле это Земля продолжает свой ход вокруг Солнца, хотя это не суть важно....
А это собственно об чем? :-)
Адвентистов приплел к чему? Киты, блины...., а про Инглингов и Патера Дия почему не упомянул тогда?:D
Похоже на весеннее обострение на фоне мировых негативных событий... Ничего скоро пройдет! И то и другое, не надо так волноваться! :doctor:
Извини Дружище, но это констатация факта...
VSV-Soft
03-04-2020, 06:58
Рецепт вегетарианского харчо от Лары:
1. Разогреть на сковороде немного подсолнечного масла
2. Положить туда крупно нарезанные шампиньоны 400г, порезаные полморковки, полторы крупных луковицы, ломтик болгарского перца и 2 сочных помидора. Тушить 30 минут.
3. В кастрюльке в кипящую воду положить рис, поварить 3 минуты, снять пену и слить воду.
4. Взять большую кастрюлю, налить столько воды, чтобы получился густой суп и положить туда рис и тушёные овощи. Варить до готовности риса (минут 10). За 3 минуты до конца варки посолить, положить нарезанную зелень (зелёный лук, укроп и петрушку), порубленные 0,5-1,0 головки чеснока, сушеный любисток, можно сушеный тимьян если есть, лавровый лист и поперчить.
5. Настаивать 2 часа. В супе должна стоять ложка.
Просто и со вкусом... скоро узнаю с каким! :D
Только масло будет томленым.
VSV-Soft
04-04-2020, 15:24
Процесс хлебный завершен успешно, хлебушек удался!
Но опять не так, как хотелось...
На стадии заварки опять температуру не выдержал. Была 72-75, а надо 62-65... Заварка получилась не совсем "сладкой", как должна быть. Но бактериям и дрожжам хватит.
В следующую субботу попробую все сделать как надо!
Кстати, в Субботу Адвентистам 7го дня работать, даже по дому, НЕЛЬЗЯ! Это день общения с семьей и Богом. У них приняты 3 выходных дня, два обычных, а один выходной Суббота!
Т.ч., это намек кое кому :smirk:, что я просто отношусь к Адвентистам Седьмого Дня с БОЛЬШИМ УВАЖЕНИЕМ, но и только! Есть многое, что хорошо бы перенять из их быта и организации обществу в целом.
Хотя многое, из того, что хорошо перенять, было на Руси до конца 19 века... И было это ИЗНАЧАЛЬНО.
Пока занимался пекарским ремеслом, ютуб подсунул интересный ролик Большой скачок. Тайная жизнь клетки (https://youtu.be/X70fs9oUzf0) про организацию клетки.
Правда он не "свежий", как кое-кто другой скажет и, что данные устаревшие и не полные. Ведь это Русские ученые в работе, а не "светочи" из-за бугра... :smirk:
Ролик датирован 2014 годом, но думаю, что даже "забугорные грандоеды" не сильно ушли вперед в познании в данной темы.
А тема очень интересна!
VSV-Soft
06-04-2020, 17:37
Всем Здравия!
Посмотрел ролик АРМЕЙСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ. ТРЕНИРОВКА ВСЕГО ТЕЛА (https://youtu.be/ha1Ap3yFisE) и возник вопрос...
С такой интенсивностью, скоростью и нагрузкой, в действительности можно так работать... Или же молодой парень под "допингом"?
Андрей, твое мнение, как спортивного врача и "закоренелого беспредельщика" в нагрузках, особо интересно!
Кремышев
07-04-2020, 06:27
Всем Здравия!
Посмотрел ролик АРМЕЙСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ. ТРЕНИРОВКА ВСЕГО ТЕЛА (https://youtu.be/ha1Ap3yFisE) и возник вопрос...
С такой интенсивностью, скоростью и нагрузкой, в действительности можно так работать... Или же молодой парень под "допингом"?
Андрей, твое мнение, как спортивного врача и "закоренелого беспредельщика" в нагрузках, особо интересно!
VSV-Soft, в самих этих упражнениях по отдельности нет ничего выдающегося. Хороший силовой уровень для молодого парня. Отжимания от брусьев он делает половинчатые и использует "амортизацию". А если бы делал чисто, то максимум раз 30 бы сделал. Скорость тут как раз облегчает упражнение. Подтягивания нормальные. Но есть люди и по 130 раз подтягиваются без допинга. Приседания мог бы и немного поглубже делать. Махи гирей вообще мог бы заменить на полноценные рывки одной рукой, вот это был бы более высокий уровень. Подъёмы на пресс с гирей - хороший уровень.
Обращает на себя внимание хорошая функциональная подготовка. Делать эти упражнения вкруговую, одно за другим, это уже серьёзно. Сердечко должно иметь хороший запас прочности. Да ещё в несколько кругов. Под допингом ли парень? Я подозреваю, что да. Но здесь о нем информации мало. К такому уровню подходят лет через 10 натурального тренинга. Или через 1,5-2 года с допингом. А сколько он тренируется я не знаю. Редко кому удаётся 10 лет регулярно тяжело тренироваться и совмещать это с работой, с семейной жизнью и другой деятельностью. Скорее это только для профессиональных гимнастов или тренеров доступно. Но и обычный человек может этого добиться.
Но, учитывая его почти соревновательный рельеф мышц, скажу, что без фармакологии удерживать такой уровень долго почти невозможно. Можно выходить на пики формы 2-3 раза в году, потом идти в откат, отдыхать.
VSV-Soft
07-04-2020, 07:16
Делать эти упражнения вкруговую, одно за другим, это уже серьёзно. Сердечко должно иметь хороший запас прочности. Да ещё в несколько кругов. Под допингом ли парень? Я подозреваю, что да.
Благодарю Дружище!
Подтвердил мои мысли, что все не так просто с этим парнем!
VSV-Soft
20-04-2020, 18:00
Всем Здравия!
Вот на это даже не знаю чего и сказать Сат Марга. 51-ый день Сухого голода. Выход в проруби. Лебеди. (https://youtu.be/50X_BKlIgOI)
Благодаря "наводке" Lesya 777 появился повод для размышлений...
51 день СГ, выход, мужик ломом размахивает, "льдинки" топит и под лед загоняет... :hz:
Второе пришествие?:shuffle:
VSV-Soft
22-04-2020, 16:50
Всем Здравия!
Ленин родился в апреле,
Когда расцветает Земля,
Когда позабыты метели
И в рощах цветут тополя!
Ленин был добрым и смелым,
Учил не бояться труда,
И самое малое дело -
По честному делать всегда!
С праздником Товарищи!!!:prv03::prv03::prv03: это алые гвоздики :-)
УР-А-А-А!!!
Всех поздравляю со 150-летней годовщиной со дня рождения Владимира Ильича Ленина :-)!
- И Ленин всегда молодой,
- И юный Октябрь впереди :-)!!!
fizkulturnik
26-04-2020, 23:10
VSV-Soft, спасибо за ссылку на упражнения Дикого Лося. Супруге понравился его комплекс на пресс. https://www.youtube.com/watch?v=LBYrm2HhKb0
Под допингом ли парень? Я подозреваю, что да. Но здесь о нем информации мало. К такому уровню подходят лет через 10 натурального тренинга. Или через 1,5-2 года с допингом. А сколько он тренируется я не знаю.
Конкуренты искали признаки "химии" у Дикого Лося. Не нашли. Парень тренируется больше десяти лет. Источник: https://www.youtube.com/watch?v=NGPwnz2FzmE
Кремышев
27-04-2020, 07:58
VSV-Soft, спасибо за ссылку на упражнения Дикого Лося. Супруге понравился его комплекс на пресс. https://www.youtube.com/watch?v=LBYrm2HhKb0
Конкуренты искали признаки "химии" у Дикого Лося. Не нашли. Парень тренируется больше десяти лет. Источник: https://www.youtube.com/watch?v=NGPwnz2FzmE
Тогда, возможно, он и "натурал".
VSV-Soft
30-04-2020, 09:12
Конкуренты искали признаки "химии" у Дикого Лося. Не нашли. Парень тренируется больше десяти лет.
Здравия Всем!
Тут уж как говориться: "Бабушка надвое сказала....":smirk:
Здесь, как повелось, что бы суждение высказать, личный опыт нужен... У меня пока его нет... Поэтому у Андрея и поинтересовался...
Но Дикий Лось красавец!!!
Белоруский пожарный!:hi: Поглядел как-то на наших, на Смоленских.....
Лось чем то молодого Мирко Крокопа напоминает.
Документальный фильм "МИРКО КРО КОП" (2020) (https://youtu.be/7aUxn_AHnf8)
А вот на предмет Сваи Сат Марги червячек сомнения точит...
Есть вопросы, а ответов нет, но это пока нет... Думаю, скоро придут!
А вот на предмет Сваи Сат Марги червячек сомнения точит...
Есть вопросы, а ответов нет, но это пока нет... Думаю, скоро придут!
Ко мне ответы скоро не придут и полагаю что вообще никогда не придут, но у меня и никаких сомнений нет на счет Сваи Сат Марги.
А насчет Дикого Лося как то нет любопытства, потому что реальный пацан и делает далеко не заоблачные результаты не химические. Рельеф тела у него да не заурядный, и 50% на 50% может быть и так и эдак, в смысле и с химией и без химии. Возможно такой замечательный рельеф, потому что именно этим рельефом он и занимается уже десяток лет:hz: ?, ведь бодибилдинг это своя наука и не сильно коррелирует с работой на результат. У бойцов ММА, достаточно вспомнить Фёдора Емельяненко, вообще никакого внимания не уделяется работе над внешним видом и когда они бьют накачанного соперника, то это их ни капли не смущает и не удивляет.
VSV-Soft
17-05-2020, 15:35
Всем Зравия!
Чудеса,
опять уведомления с этого сайта стали на почту приходить!
То не ходят. то ходят.... Интересно, от чего это зависит?
:idea: - пока нету:hz:
VSV-Soft
17-05-2020, 15:46
Новая инфа о коронавирусе!
Почему-то доверяю данному источнику...
Математическая модель, отправившая весь мир на карантин, оказалась подделкой. (https://youtu.be/FV5q1RjL4wA)
Т.ч., есть о чем задуматься... Особенно тем, кто в масках на огородах работает...:D
VSV-Soft
20-05-2020, 11:52
25-12-2017 29 день РДТ 1 день ДТ
Решил восполнить небольшой пробел в ведении дневничка описания цикла РДТ за 2017 год.
В то время сайта "пропал", а вот для себя записи вел. Сегодня почитал, понравилось даже самому.:smirk:
Это описание ДТ (выход и востановление) после Разгрузочного периода в 2017 года.
22-01-2018
Сегодня закончилось календарное восстановление после очередной РТ. И закончился очередной цикл РДТ.
Описывать восстановление не стал, т.к., особо описывать было нечего. Восстановление прошло без особых событий. Плавно и постепенно. Правда на 3 день не удержался и съел морковину "разжёванную" шнековой соковыжималкой. Чем и спровоцировал дефекацию на 3 день. Так же на 7 день (31-12-2017) перестарался с квашенными огурцами, капустой... Сделал винегрет с вареными морковкой, свеклой и сырой капустой, ну и добавил квашенные огурцы и капусту. Так же слегка полил льняным маслом с луком. И ночью, часа через 3 получил очень неприятные ощущения в животе. Причем и в желудке, и в кишечнике. Понял, что перестарался с едой и устроил 1,5 суточную разгрузку. Поле этого, как "разгрузился", очистился кишечник стало очень комфортно!
После этого подобных недоразумении более не было.
Питание наращивал плавно и постепенно, благо на каникулах это очень просто было делать. Краткий отчет для себя, что бы не забыть...
1 неделя с 25 по 31-12-2017.
В основном было соковое питание. 1 день - описан выше,
2 день - 1 литр морковного + сжевал около 500 гр. Яблок без шкурок. Очень тщательно пережевывая.
На 3 день все тоже самое, только вечером по приходу домой добавил еще капустного свежего сока и сжевал сырое морковное пюре. Ну и получил через 1 час после моркови дефекацию. Морковь вышла практически в неизменённом виде.
На 4 день в основном был сок (1 л) и только 3 средних яблока.
На 5 день все тоже самое и в таком же кол-ве. Вечером добавил опять сырое морковное пюре.
На 6 день (30-12-2017) решил добавить вареные морковь, свеклу. Так же добавил протертую редьку, зеленую и черную. Так же попробовал квашенной капусты и пару квашенных огурцов. Организм отреагировал на вареные овощи очень положительно!
На 7 день (31-12-2017) решил попробовать серый хлеб. В пекарне заказал "ржаные краюшки". Так же сделал винегрет с квашенными капустой, огурцами, черемшой. И заправил его маслом льняным с настоянным в нем измельченным луком. Ночью получил неприятные ощущения в животе.... Как выше уже описал.
Вот такое питание было в 1ю неделю.
Самочувствие было так себе. Чувствовалось, что организм все ресурсы направил на свое поддержание на время изменения питания. Всякая физ. нагрузка давалась с усилием. Старался сильно себя не грузить. Никакой "физухи" не хотелось, хватало работы на работе... На 5й день на морковный сок уже смотреть не мог... Хорошо, что рабочие дни закончились! Дома оно как-то проще организм к еде приучать.
2 неделя с 01 по 07-01-2018.
К сырым овощам и яблокам, решил добавить вареных овощей в виде густых томленых каш с добавлением замоченной перловки.
С утра были в основном яблоки, груши.
Затем тертые овощные салаты и тыква мелко нарезанная.
После 16-00 овощные томленые каши с перловкой. Так же в рационе ежедневно были две ржаные краюшки. (110 гр. 1 шт.) Краюшки жевал очень медленно в основном после 19-00.
После 22-00 старался ничего более не есть.
Организм начал соль требовать! Поэтому начал делать соль со специями. Соотношение примерное 35% соли на 65% специй. Соль крупная морская. В мельничку для семян засыпаю соль и специи. И получается т.н., "Сванская соль" мелкого помола. Туда же добавляю порошок ламинарии или фукуса. Получается вполне приличная соль!
С 10 дня восстановления начал пробовать томленое масло. Очень хорошо пошло! В нем ореховый вкус присутствует! Теперь знаю, у кого масло буду приобретать для своего томленого!
Кол-во пищи за один прием плавно увеличивал. Заметил, что организм очень хорошо отреагировал на хлеб и кашу. Стул так же изменился. Уже не было заметно исходных сырых компонентов овощей. Самочувствие заметно улучшилось. Но на "физуху" желания не было никакого. Иногда подтягивался, отжимался, приседал, брал в руки гантели. Но организм этого не хотел. В основном "впал в спячку" и чтение... На улице дожди и иногда мокрый снег, на прогулки тоже не хотелось. Пошел на поводу у тела в этот раз.
После хлеба (краюшек) стало становиться гораздо комфортнее.
Стало меняться отражение в зеркале в лучшую сторону!
3 неделя с 08 по 14-01-2018
Добавил к своему рациону 2й недели овсяное молоко из проросших овсяных хлопьев. Так же стал добавлять проростки. Вернее, не проростки, а 2х-суточно активированные. Вначале это были семечки подсолнечника. Потом добавил лен и замоченный кунжут. Затем проростки ржи и полбы. Овсяное молоко это очень вкусно оказалось! Из льна, остатков хлопьев овса, проростков ржи и полбы делал "теплую" кашу в блендере. Туда же пару чайных ложек "Сванской соли".
Такая каша теперь с утра. После 11-00 яблоки, груши. После 13-00 сырые овощные салаты или же порезанные овощи. После 17-00 томленые овошно-перловые каши. И около 22-00 традиционные хлебные "краюшки". Так же стал больше добавлять квашенных продуктов (капуста, огурцы, помидоры, черемшу). В этом цикле РДТ заметил, что на квашенные продукты особой тяги нет. Так же на сей раз не использую молочно-кислую продукцию. Сделал из квашенной капусты т.н., "Суточные щи" с запеченными шампиньонами... Очень быстро закончились! От грибов тяжести не ощутил.
Иногда начинает тянуть на сладкое! Несколько раз в перкарне брал штрудель с яблоками или с вишней! Знаю вредная еда, но захотелось! Негативного после выпечки не отметил.
Практически получается веганский рацион, за исключением томленого масла. Сырого - томленого по весу примерно 60 на 40.
"Волчьего голода" как описывается, не испытываю. Но есть устойчивая тяга к еде по вечерам...
К концу 3й неделе стало становиться веселее, "спячечный" период завершился. Появилась, активность и желание двигаться, но до 19-00 почему-то... Потом опять лень двигаться приходит.
Пару раз ближе к концу недели потянуло на физуху! Организм отозвался положительно. Но... выносливость и сила уменьшились % на 40... Ничего, восстановится скоро!
4 неделя с 15 по 21-01-2018
С этой недели решил включить бобовые. Пока это проростки маша. И в сыром виде и томленом в составе овощно-зерновых каш. Изменений в работе ЖКТ от маша не заметил. А вот организм на 3 день этой недели стал активно желать "физуху"! Выносливость и сила заметно возросли! Сильно не загружаюсь, нагрузку наращиваю плавно и постепенно. Но один раз все-таки перестарался, на 2 день мышцы и сухожилия стали заметно болеть. Тренировки пока через день делаю. Боли быстро прошли.
Похоже не зря в этот раз решил делать так, как организм желает. Так и буду продолжать! Организм уже откалиброван, находится в содружестве с мозгами, т.ч., можно его желанием довериться.
Появляется желание поесть горохово-зерновой каши с луком. Но пока рановато. Скорее всего "тяжелые бобовые" начну включать на следующей неделе.
Было однажды желание сделать винегрет с соленой скумбрией или с филе сельди. Но как только в мозгах прокрутил процесс приготовления желание ушло... Так же было такое же желание сделать рис с морегадами. Но как появилось, так и пропало... Значит не время еще...
А вот морскую капусту захотел, сделал и съел с удовольствием.
Иногда хочется сладкого, теперь штрудель более не беру (хотя сочетание печеного слоеного теста и яблок или вишни очень понравилось). Теперь делаю халву. Или подсолнечную или кунжутную, или смешанную. Замоченные семечки высушиваю на сковороде и мельничке для семян размалываю и с добавлением меда и чуть соли своей хорошо размешиваю и уплотняю, и охлаждаю... Особенно хороша кунжутная получается!
Т.ч., медленно и верно иду к завершению очередного цикла РДТ!
Но от неприятности одной так и не уберегся, это старый знакомый геморрой. Вернулся он на 5 день после начала восстановления. Особо не надоедал, практически не ощущался. Пропал день на 15 восстановления. И такое каждый раз на восстановлении! Есть над чем подумать.
Так же, в свое время подвел итоги прошедшего 2018 года.
Правда, это было сделано до старта очередного цикла РДТ.
Где-то в середине октября - начале ноября 2018 ....
Интересно почитать будет лет этак... через 2-3 годика... :smirk:
Итоги цикла и 2018 года.
Очередной цикл РДТ прошел успешно! Отклонений в самочувствии не было. Зато впервые не хотелось выходить! Было спокойно и комфортно. Во время РТ сердце странно себя вело. Сбоило с ритма, выпрыгивало из груди, часто замирало. Даже одышка случалась. Зато после начала ДТ нормализовалось сразу, и я про него практически забыл. И целый год не вспоминал. Пару раз на губе что-то вылезало, но на герпес не похоже. Надо будет у Аника99 почитать…
А вот нос частенько бывает заложен. Но если контролировать дыхание и делать задержку в дыхании, нос сразу очищается.
Вес в это раз весной и летом, как и планировал, не превышал 78 кг. Но вот как только принял решение, что будет очередной цикл РДТ, организм начал по тихоньку запасы делать. И вес стал 80-82 кг. Также снизалась физ. активность. Весной и летом старался в день проходить не менее 18 км в быстром темпе. Велосипед практически не пользовал, решил посмотреть на динамику варикоза.
Вроде хуже не стало, как за прошлый год. Ранки и ушибы очень быстро заживали. Нагноений не было ни разу, хотя с дезинфекцией не заморачивался.
А вот легкие продолжают активно очищаться. Утром приходится около 5 мин, отхаркиваться и рот отмывать, иногда со скоблением. Может это и не легкие. Пока не задумывался над этим. Но мокрота в течении дня очень активно отходит. И так уже 3й год подряд. Заметил, что если уложился спать около 21-22 часов, то в 7 уже надо идти рот очищать, лежать невозможно. Если уложился в 23-00 часов, то можно до 10 утра не подниматься.
Питание в этом году было разнообразным. В основном сырые овощи и сезонные фрукты. Томленые злаковые крупы в смеси с бобовыми. Так же были льняно-кунжутные каши из активированных семян. Свойский ржаной хлеб. Раза 4 была семга в виде маринованных пресервов, также раза 4-5 была рыба ХЕ, основой был «морской язык», так корейские продавцы говорят. Периодически пил по 3-4 желтка куриных яиц за раз. «белок» от них шел в овощную пятничную запеканку.
Этот год прошел практически без «молочки» в виде сметаны и мацони. Томленое масло в виде столовой ложки добавлял к томленым кашам. Разницы особой в отсутствии такой «молочки» особо не заметил. Вот только зубы перестали портится, а то в прошлом году, когда было много «молочки» с большинства своих оставшихся зубов эмаль по-отскакивала.
Опять получился арбузно-помидорный сезон. Арбузы пошли в ход с конца середины июля. Попадались в основном правильные, без последствий. Хотя первые пару арбузов очень хорошо организм промыли. Потом эффекта слабительного не было. Зато спать приходилось с перерывами. Последние арбузы были уже перед самым началом РТ. Кстати, в этом году не порадовал Краснодарский «холодок», не крупные были и не сладкие. И похоже недозревшие. Но для моих целей они подходиди.
Т.ч., 4 месяца были очень сочными. Практически месяц получился на свойских помидорах. Так же было много кабачков, цуккиний, огурцов, перцев, травы и ягод. Вишни, сливы, яблоки, груши в больших количествах. Начали появляться фантомные боли от фруктовых кислот в мертвых зубах и как ни странно в имплантах. А вот на виноград особой тяги не было, пару раз попробовал изабеллу и другой сорт из Молдовы. Вяленый вроде как лучше шел, а вот «свежего» не хотелось. И к меду так же охлаждение произошло. Даже на зиму покупать не стал.
По дням недели режим питания сложился таким: 1 день (понедельник) день неедения до вечера. Вечером (около 20 часов) сочные фрукты и ягоды. 2й день с 11 утра сочные фрукты, вечером тертые или прокрученные овощи. 3й день, как 2й только хлеб ржаной добавляю и проростки ржи и маша. 4й день как и 3й, и рыбу ХЕ или скумбрию, но крайне редко. А вот в 5й день была злако-бобовая томленка или овощная тушенка в основном. В 6й день как и в 5й сырого очень мало. 7й день с утра (10-11 часов) доедал остатки и более никакой еды в этот день. Вечером «водогонка» в горячей ванне. Перед сном немного дистиллированной воды. На утро понедельника получается минус 2-3 кг… к утру воскресенья. И опять по кругу.
В «сочный период» воду практически не пил. Не было желания. Пил арбузы и яблоки.
Каждую неделю присутствует 28-36 часовое неедение. Особого, как говорят сейчас, «бонуса» не почувствовал. И чего так 1-2 дневное неедение восторженно преподносят. Непонятно…
Т.ч., получается на растительном питании разнообразном можно активно и длительно жить. Главное быть в ладу с собой, на адекватном времени года питании и много физической активности. И поменьше обращать внимания на достижения и работы научной медицины… И поменьше убеждать окружающих в своем якобы правильном стиле жизни. Вот только все же придется хорошенько Багирочку проштудировать, на предмет внешнего укрепления венозных стенок. Ибо похоже без этого от варикоза мне не избавится.
Очередной цикл РДТ наметил на конец ноября. Программа та же. Минимум 7-12 дней, оптимум 21-24 дня, желаемый 28-30 дней. Но… как пойдет. В этот цикл решил обойтись без анализов, ибо наблюдения за пять лет уже дали ясную картину. Сэкономленные средства пригодятся на восстановлении и пользы от того будет больше.
Немного позднее добавлю описание курса РДТ за 2018-2019 год.
Описания добавляю для "себя", ибо файлы на компах имеют способность исчезать… А кой чего освежить бывает очень даже полезно!
А этот сайт доказал свою жизнеспособность, можно довериться в качестве хранилища!:super:
VSV-Soft
29-05-2020, 06:45
Всем Здравия!
С 24 по 27 мая устроил себе коротенькое неедение. Получилось всего 82 часа. Возникло ощущение, что на 3 сутки уже переключился на "внутреннее" питание.
И зрение стало четким уже на 3 сутки.
Это уже второе короткое неедение за 2 месяца.
Делаю это в диагностических целях.
Есть одно подозрение, что во время последнего цикла РДТ, слишком вольно общался с подкисляющим средством в виде яблочного уксуса и лимонной к-ты.
А так же вкусовой добавки под названием "соль".
Короче "доэкспериментировался" со вкусами воды и не потерей веса с солью… Пожалуй это надо было пройти, что бы теперь все верно делать.
Зато теперь следующее плановой длительный цикл РДТ пройдет с определенной целью.
Тем более опыт положительный имеется.
VSV-Soft
29-05-2020, 08:03
Вчера открыл для себя "Арбузнвый" сезон!
Понимаю, это еще очень вредно для организма! Возможна "китаезная химоза"!
Поучилось спонтанно и неожиданно даже для самого себя.
Просто подошел к лотку, выбрал "четвертинку" и расплатился…. Хотя шел совсем за другим.
Вкус на удивление оказался достойным, с травяным привкусом! Последствия тоже порадовали, вернее их отсутствие! Обычно после первых арбузов как после хорошего слабительного!
Первое любопытство удовлетворил, теперь думаю следующий подход к арбузам будет не скоро, т.к., за такую цену (80 ре за кг) как то не
хочется....
Лучше за те же деньги азербайджанскими помидорами грунтовыми побалуюсь. Вкусные, ароматные и сочные!
Кстати, короновирус прошел стороной похоже, ибо вкус и обоняние даже обострились! Правда есть подозрение по легким некоторое... Стала ощущается нехватка воздуха при беговых рывках, типа "успеть на светофор" или "обогнать лифт на 6 этаж". Заметил это около месяца назад...
VSV-Soft
03-06-2020, 06:18
в унитаз желтки, а ел одни белки в огромном количестве, так его научила статья из ихнего журнала.
Вопрос к Сергееву, "белки в огромном количестве" - в каком виде, сыром или термообработанном?
И чего он еще ел помимо "белка"? И в каких количествах...
Сталлоне Сильвестр частенько такое практиковал, входя в "форму" перед съемками. Да и многие культуристы тоже, это не новость.
Мне интереснее опыт СЫРОГО поедания яичного "белка" в больших количествах...
При этом он вообще очень много ел, но ничем не болел даже простым насморком.
Да.... 20 лет хороший возраст... Организм еще полон резервов компенсационных... Живи себе и радуйся! Эх...….
Вот он и практиковал сырое поедание яичного белка, делал какую то болтушку, солил и ел с хлебом:D. Ел он все подряд без разбору, особенно когда угощали:-), но предпочтение отдавал: мясо, яичный белок, печень, рыба и вся молочка. Причем обычное молоко мог по моему до 1 л одним махом. Знаю что и эту болтушку с хлебом он мог есть одновременно с молоком. Проблемы пищеварения на тот период жизни его не касались. Я почему это уверенно говорю, потому что хорошо знал его родителей и часто беседовал с его матерью. Она один раз рассказала историю, что Серега, так его звали был противник всяких постов и голоданий и вот однажды ему на голову, надо же такому случиться упала книжка "Чудо голодания". Он ее прочитал и сразу же отголодал 7 дней, потом собрался выходить из голодания и спрашивает чего бы съесть чтобы была польза. Ну она ему подсказала яблоко. Он съел яблоко, потом все яблоки вместе с хлебом потом начал есть все подряд и к утру в холодильнике было пусто, ну может преувеличивает потому что злилась. И вот он неделю не выходил гулять и только ходил в продовольственный магазин и потом назад. А когда вышел наконец то у него рожа в ширину стала больше чем в длину.:D. Мышцы его временно подзаплыли жирком, но потом стали расти еще пуще прежнего. Сейчас он в Москве работает, я его вижу только в интернете, но ожирения у него никакого нет, крепыш, теперь ему уже 45 лет, серьезные тренировки прекратил-трое детей и работа не дают.
VSV-Soft
05-06-2020, 12:07
сырое поедание яичного белка, делал какую то болтушку, солил и ел с хлебом. Ел он все подряд без разбору, особенно когда угощали, но предпочтение отдавал: мясо, яичный белок, печень, рыба и вся молочка. Причем обычное молоко мог по моему до 1 л одним махом. Знаю что и эту болтушку с хлебом он мог есть одновременно с молоком.
Пообщаться бы сейчас с этим уникумом...
Все таки интересно, какое количество куриных "белков" за раз потреблял... И как часто он эту "болтушку" делал и поедал в день, неделю...
Ведь в "белках" куриных в основном полисахариды в составе, если верить данным исследователей. И очень много различного рода подавителей и угнетателей... Хотя они направлены в основном на микроорганизмы.
Для макроорганизма дозировка не та. Хотя лично у меня 2-3 сырых "белка" вызывали тошноту и эффект клизмы... Делал "болтушку" с солью и томатной пастой... Подобные же ощущения были на старте сыроедения, когда по не опытности и не знанию, потреблял проросший нут, горох, чечевицу в больших количествах. От проросшего маша тоже были не очень приятные ощущения.
В запеченном с луком виде проблемы не вызывает!
Аминокислоты, ненасыщенные жиры в основном в желтке... Поэтому к нему зародыш и прикрепляется. Желтки хоть каждый день, но не более 3 шт. за раз. И не более раза в день...
Поэтому "белки-сопли" куриные в канализацию или в запекание!
А касаемо уникума, то у него и без "белков" было достаточно молекулярного белка в рационе... Да и возраст этому способствовал. А подавление гнилостной и бродильной микрофлоры ингибиторами "белков" куриных, только на пользу шло...
Кстати, хорошо бы знать, как он к овощам и фруктам сырым относился. Ну и к зелени так же... И не только к сырым...
VSV-Soft
21-06-2020, 05:54
мне всё таки кажется, что кто стремится к ЗОЖу, надо от сахара отходить.
Всем Здравия!
А мне кажется, что это личное дело каждого человека!
К тому же "ЗОЖ" как термин очень аморфен. Каждый его трактует "в меру своей распущенности". Главное, как мне кажется, ничего не навязывать, ни в чем не убеждать, ничего не доказывать в данной сфере деятельности. У каждого свое преставление как "оно должно быть". Иначе это уже религия или секта!
Решил от Кремышева у себя разместить, ибо там не место! Там другое!
Всем Зравия!
Чудеса,
опять уведомления с этого сайта стали на почту приходить!
То не ходят. то ходят.... Интересно, от чего это зависит?
:idea: - пока нету:hz:
Если долго на сайт под своим ником не заходите, уведомления перестают приходить. Сколько это "долго" - точно не знаю, возможно неделю, несколько дней....
VSV-Soft
13-07-2020, 11:04
Сегодня завершил очередную не длительную разгрузку..
Устроил его с диагностической целью и что бы выспаться.
Получилось 83 часа. Вес за это время убыл практически на 5 кг. Что то многовато получилось в этот раз. Хотя нагрузки были как в обычное время.
Турник и брусья и прогулки от 18 - 21 км в темпе от 120 шагов в мин.
Вчера и сегодня до еды (несколько долек арбуза в 11:30) мокрота сильно отходила из легких.
Из приятностей, зрение опять на 2й день обострилось. Как будто прозрел!
Из неприятностей... токсикоз был уже на вторые сутки и сегодня с утра облегчения не было, хоть и "пошелся" около 7 км.
В следующее короткое неедение надо будет на 3 день ТК промыть... И поглядеть чего будет. В плановую "длительную" разгрузку, при промывке, такого не наблюдается в это время.
На кануне неедения приобрёл кеды, по рекомендации продавца:D
Называются CONVERSE. Уверял, что "сносу" года 2 не будет точно... Ошибся... на второй день "выработки" на пятках существенные. На одном, на пятке, уже дырка стала образовываться.
Думаю за пару недель гар. периода им полный кирдык будет...:D Вот тебе и "сноса не будет"... Хотя продавца предупредил, что до 20 км., в день проходить могу... Выдержат... ага... щас!
Какую обувку брать,:hz: ХЗ...
Надеюсь на контактных велотуфлях не такой износ будет:-)
VSV-Soft
28-08-2020, 09:16
За месяц молчания, провел очередную 3х дневную разгрузку.
Так же были и однодневные разгрузки.
Причина их проведения - боли и неприятные ощущения в эпигастральной области. На разгрузках хоть поспать удается нормально...
К медикам пока не обращался, хочется самому понять в чем все-таки причина и "виновник" такого состояния.
Хотя причина понятна, на последней зимней разгрузке позволил себе некоторые "вольности", в итоге получил выделение желудочного сока и повреждения слизистой желудка. Впредь буду более осмотрителен...
Зато появилась возможность кое-чего проверить и испытать на личных ощущениях и приобрести некоторый опыт в обострениях с ЖКТ.
Благодаря своей самоуверенности и бестолковости, вернул гастрит и похоже язвенную болезнь в активных фазах.
Похоже, что пару раз было необильное желудочное кровотечение (судя по калу).
Есть так же подозрение на периодический плохой отток желчи из желчного пузыря... То ли камешки, то ли спазмирование... Разбираюсь...
Есть еще одно подозрение, но это прояснится ближе к концу года, после очередной разгрузки. Вернее два подозрения, не исключаю еще и вирусную составляющую.
Так, что жизнь прекрасна и удивительна! :-)
Между делом проверил еще одну обувку... на сей раз это были кроссовки от Riker, стоимостью 3 тыс. руб. Хорошие, добротные... не Китай.
Приобретались в фирменном салоне Riker г. Смоленск. Продавцы как всегда на высоте! )))
Первые дефекты на подошве в районе пятки пятки появились на 15 день.
На 20 день подошва в районе пятки была разрушена... На 28 день сдал назад по причине дефекта. Деньги вернули сразу.
VSV-Soft
28-08-2020, 10:37
А то ведь ещё Голод для просветления йоговского есть. Что тоже самое, что и голод для снятия абстиненции.
И есть Голод для крутой смены спортивной ориентации. Ну там с тяжелоатлета на марафонца и наоборот.
Есть ещё голод для спортивных достижений - так Мухаммед Али голодал, чтобы боксировать самые ответственные матчи на 15-м дне голода.
Ещё есть для альпинистов-высотников, только это - к моей маме. С ними она работала.
Бывает полезно осветить и напомнить себе материалы Очень Замечательных Людей!
Когда только руки дойдут, что бы труды Андрея Николаева перевести в формат EPUB для электронной книжки, что бы Всегда был под руками!
Как же у Андрея все толково и логично, а главное ПРАВИЛЬНО!
Начинаю теоретическую подготовку к будущему практическому опыту.
На голоде, если именно желчный проток воспалялся раньше - тоже обострится. Но так дико, как с перепою после шашлыка, не будет. Вполне терпимо. Самая жесть была у циррозников. Особенно запущенных. Реально мучались. Но терпели и своего добивались. Вполне лечится.
Только не дай бог именно на обострении с голода соскочить, когда хуже всего себя чуешь. Так острой формой и повиснет. А куда сорвётся?
Так что заранее сроки не надо. Как пойдёт. И выходить именно, когда кажется - хоть всю жизнь голодай. Или уж до конца срока. Но это - около 30 дней.
Вот это я и нарушил правило... Ну ничего, любой опыт только приветствуется! Пусть и не совсем приятный!
Хотя причина понятна, на последней зимней разгрузке позволил себе некоторые "вольности", в итоге получил выделение желудочного сока и повреждения слизистой желудка. Впредь буду более осмотрителен...
VSV-Soft, договаривай пожалуйста, что это за вольности. Часом не "целебный" яблочный уксус пропивал на голодании? А то как по мне, то делаю прямо наоборот иногда, а именно чуть соды. У меня одно время то же желудок был какой то гиперацидный.
Yustas57
30-08-2020, 06:38
Есть так же подозрение на периодический плохой отток желчи из желчного пузыря...
На основании чего такие подозрения?
VSV-Soft
30-08-2020, 08:43
Часом не "целебный" яблочный уксус пропивал на голодании?
Да, Сергей, ты прав.... настоящий яблочный уксус, бальзамический уксус, ну и лимонная к-та + сода... Особенно было приятно последнее. Цитрат натрия еще как энергетик работает.
Вот такое безобразие учинил на последней разгрузке. Плюс соль добавлялась и Ессентуки №17.
Так что неудивительны нынешние последствия.
Ну, зато теперь будет стимул в правильном проведении очередного цикла РДТ.
VSV-Soft
30-08-2020, 08:54
На основании чего такие подозрения?
Периодические тянущие боли в правом подреберье. Чувство переполнения и какой то "раздутости" там же. При пальпации в районе желчного пузыря - резкая боль. Это не на постоянной основе. Проявляется периодически.
Иногда ощущается явное "журчание" и наступает резкое явное облегчение. Сродни зубной боли, когда боль проходит.
Надо конечно на УЗИ сходить и ФГС. Сразу все прояснится.
Княженика
30-08-2020, 09:00
На 20 день подошва в районе пятки была разрушена...
Ищи кроссовки с подошвой Wibram,можешь найти о ней инфу в интернете. По сути, фирма может быть любой, но подошва такая очень крепкая, предназначена для походов по горам. https://www.wildberries.ru/catalog/11494917/detail.aspx?targetUrl=BP и о подошве https://www.kant.ru/articles/2444071/ Я находила такие кроссы и по 3,5 тыс. руб
VSV-Soft
30-08-2020, 11:55
Ищи кроссовки с подошвой Wibram,можешь найти о ней инфу в интернете.
Спасибо за информацию!
Хочу попробовать обувку на полиуретановой подошве, говорят, что "не убиваемая".
Задолбал этот подход производителей к вещам, все одно или двух разовое.
Помню в детстве, одел кеды по весне, по осени снял... Брезент было рвался, шнурки менялись, но что бы подошва так изнашивалась, такого не припомню.
На пару сезонов точно хватало.
VSV-Soft
01-09-2020, 08:02
Она включает питьё Боржоми (активация пузыря), небольшое количество сульфата магния (10-15 грамм на стакан), литровую клизму (подготовительную - убрать газовую заслонку между тонкой и толстой кишками), далее унитаз и наклоны вправо. Далее основная клизма порядка двух литров, унитаз и сначала три наклона влево, а спустя время - наклоны вправо, на опустошение толстой кишки. Вот так желчь извлекается последовательно из желчного пузыря, тонкой кишки и наконец из толстой кишки.
Зафиксировал для себя Ворошиловскиую клизму от Гвоздя.
Вот только из дневника Гвоздя не понял, как часто он клизму эту делал. И даже не эту, а обычную. Если раз в 3 дня, то становиться понятно вот такое:
Вечером клизма-тюбаж. Вышло много чёрной желчи. Умница Ворошилов.
Даже с "обычной" клизмой будет черная желчь. Проверено не единожды...
Вот с саунами-парилками понятно, у Гвоздя они практически ежедневно. Как и массаж...
А на мне, почему-то, пребывание в жаре на разгрузке очень пагубно сказывается...
Видно, что токсикоз усиливается. И выводящие системы, через кожу с потом не справляются...
Видимо подсознательно и перенес цикл РДТ на конец ноября - декабрь. Что бы на жаре меньше быть...
Помнится, как то летом позагорать ходил на разгрузке, так до дома еле "доползал", после 2х часов пребывания на июльском солнце.
Опыт опытом, а АНик был прав, вопрос как правильно делать клизму актуален всегда! ))))
roman444uk
01-09-2020, 08:08
Приветствую :hi:
Вот только из дневника Гвоздя не понял, как часто он клизму эту делал. И даже не эту, а обычную. Если раз в 3 дня, то становиться понятно вот такое:
Если не ошибаюсь, то он именно Ворошиловскую делал каждый день. Затем баня и прогулка, тоже на ежедневной основе.
Даже с "обычной" клизмой будет черная желчь. Проверено не единожды...
Опыт опытом, а АНик был прав, вопрос как правильно делать клизму актуален всегда! ))))
А как правильно? Он об этом писал где-то? Не припомню.
Княженика
01-09-2020, 10:57
Хочу попробовать обувку на полиуретановой подошве, говорят, что "не убиваемая".
Задолбал этот подход производителей к вещам, все одно или двух разовое.
https://www.wildberries.ru/catalog/obuv/muzhskaya/kedy-i-krossovki?brand=3705 посмотрите кроссы фирмы Ascot. Мы много разной обуви покупали этой фирмы, ни разу не подвела. А ходили мы по рекам и лазили по камням! И недорогая, и удобная и прочная. Тем более в пункте доставки можно примерить и отказаться. Заказывайте два размера и можно 2-3 модели. Тогда точно выберите
VSV-Soft
01-09-2020, 21:42
Мы много разной обуви покупали этой фирмы, ни разу не подвела. А ходили мы по рекам и лазили по камням! И недорогая, и удобная и прочная.
Княженика Здравия!
А выдержат ли они по 20-25 км. ежедневно?
По камням, рекам это одно, а вот ежедневная постоянная нагрузка это другое.
И с инет.покупками не понятно как возвращать, если в течении 30 дневного периода пришли в негодность. Как с возвратом денег будет.
С магазинами "живыми" проще. Пришел, предъявил, согласились, деньги вернулись.
Княженика
01-09-2020, 22:38
И с инет.покупками не понятно как возвращать, если в течении 30 дневного периода пришли в негодность. Как с возвратом денег будет.
Вы что, никогда не покупали в Валдберрис?! Там можно заказать 30 вещей, все примерить и ни одной не купить... И даже косого взгляда не будет. Деньги после примерки платите. И возвратить можно в тот же пункт. Возврат товара ненадлежащего качества
Причиной для возврата товара со стороны Покупателя может быть производственный недостаток (брак) товара. Покупатель может обратиться с требованием о возврате такого товара в течение гарантийного срока, установленного производителем.
Возврат товара ненадлежащего качества осуществляется следующим способом:
Возврат товара осуществляется посредством оформления заявки в Личном кабинете.
Срок рассмотрения заявки не превышает 5 (пять) рабочих дней.
В случае, если по результату рассмотрения заявки Продавцом принято положительное решение, покупатель может передать товар для возврата в Пункт выдачи заказов Wildberries.
В случае отклонения заявки, покупатель вправе обратиться в независимую экспертизу. В случае, если независимой экспертизой будет подтверждено право покупателя на возврат товара, все расходы покупателя, связанные с проведением независимой экспертизы подлежат возмещению Продавцом.
Решать Вам...Просто в инете выбор гораздо больше и цены меньше. У Кремышева надо спросить, он больше всех бегает. Кстати, интересно, на сколько ему хватает кроссовок?
VSV-Soft
02-09-2020, 10:02
А как правильно? Он об этом писал где-то? Не припомню.
Все верно, как правильно проводить сие мероприятие АНик не говорил, хотя где-то могло и затеряться.
От него был вот такой ответ: "Сброс "отравленной желчи" в кишечник на голоде - это нормальная очистка ненормально загрязнённого организма.
Да и сам факт серьёзного улучшения самочувствия на голоде после клизм, говорит о сильной "засорённости" и множестве проблем...
На самом деле, голодание "полностью здорового" человека изумительно проходит и без клизм! А клизмы никак не улучшают состояние того, кто идеально здоров.
Да... Потери желчи, использованной для сброса токсинов в мусоропровод кишечника, в некоторой степени растрачивают запасы-ресурсы желчи и организма. Но большинство не полностью здоровых людей имеют проблемы скорее с застоем желчи, чем с глубокой её растратой."
Так как тема, где ответ закрыта, прямая цитата АНика невозможна.
Прочитать заданный вопрос и полный ответ на него Можно здесь (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=820343&postcount=2511)
Как я понял, "темная желчь" на выходе - это не заслуга "Ворошиловской" методики, а результат не частого использования процедуры очистки толстого кишечника посредством клизмы...
VSV-Soft
02-09-2020, 10:12
У Кремышева надо спросить, он больше всех бегает. Кстати, интересно, на сколько ему хватает кроссовок?
Это точно, Андрей пары две обувки за сезон должен "убивать"...
На Валдберрис и в других подобных магазинах еще ни разу ничего не покупал... Сказывается по видимому привычка вначале руками потрогать, промерять, а потом уж покупать.
На Али-экспрессе как-то "железки" различные заказывал. Но из одежды и обувки ни разу...
roman444uk
02-09-2020, 11:35
От него был вот такой ответ: "Сброс "отравленной желчи" в кишечник на голоде - это нормальная очистка ненормально загрязнённого организма.
Да и сам факт серьёзного улучшения самочувствия на голоде после клизм, говорит о сильной "засорённости" и множестве проблем...
На самом деле, голодание "полностью здорового" человека изумительно проходит и без клизм! А клизмы никак не улучшают состояние того, кто идеально здоров.
Да... Потери желчи, использованной для сброса токсинов в мусоропровод кишечника, в некоторой степени растрачивают запасы-ресурсы желчи и организма. Но большинство не полностью здоровых людей имеют проблемы скорее с застоем желчи, чем с глубокой её растратой."
Да да, это сообщение припоминаю. Хотя, честно говоря, со всё большим опытом голодания и сам к этому приходишь, если имеешь хоть малейшую наблюдательность.
Прийти бы еще к тому самому изумительному голоданию без клизм... да что уж там, хотя бы с клизмами... хотя несомненно даже 1.5-2 литровая клизма существенно изменяет самочувствие в сторону изумления :D
Как я понял, "темная желчь" на выходе - это не заслуга "Ворошиловской" методики, а результат не частого использования процедуры очистки толстого кишечника посредством клизмы...
Не знаю, насколько это результат частого или нечастого использования клизм, но в одно из моих голоданий к 7 дню как раз начала выходить какая-то черная фигня, давно это было, видать эта самая желчь и была. Хотя клизмы я тогда каждый день делал.
Так что и без них желчь идет. Другое дело, что с ними лучше и легче, судя по всему, особенно со всякими дискинезиями и застоями всякими.
Княженика
02-09-2020, 13:57
Про дискенезию... У мужа часто появлялось чувство подташнивания. И он предполагал всё, что ему в голову взбредёт: "наверное, переел - наверное давление поднялось- наверное от голода - наверное переутомился/ перегрелся" Короче, тысячу причин придумывал. А я заподозрила дискенезию желчных путей. А желчь обычно выгоняется любыми горечами и горькими травами. А мы как раз лекарство приготовили из зелёных грецких орехов на меду, настоялось 6 недель. А оно достаточно горькое, но полезное! Принимаем 2 раза в день по десертной ложке.Так вот, все подташнивания сразу исчезли...
VSV-Soft
02-09-2020, 14:33
Прийти бы еще к тому самому изумительному голоданию без клизм... да что уж там, хотя бы с клизмами... хотя несомненно даже 1.5-2 литровая клизма существенно изменяет самочувствие в сторону изумления
Думаю, что придем к данному режиму...
Вот только долго идти придется. Ибо стать "полностью здоровым" человеком очень затруднительно в наше время, с принятым обществом образом жизни и текущим мировым общественным строем...
Считал себя "здоровым" человеком с некоторыми исключениями до этой весны...
Теперь таковым себя не считаю. Есть над чем поработать и что подправить...
Зато нескучно!
Правильно говориться, что РДТ на длительных сроках это капитальный ремонт организма. Причем без затратный, если конечно не считать вторую половину "выхода" )) Главное, что результаты есть, да и какие!
В отличие от медикаментозной медицины...
Организм за последнюю неделю похоже решил встать на путь восстановления. Похоже он понял, что "вправил мозги" пользователю!
Другой версии улучшения самочувствия пока нет...
VSV-Soft
02-09-2020, 17:35
У мужа часто появлялось чувство подташнивания. И он предполагал всё, что ему в голову взбредёт: "наверное, переел - наверное давление поднялось- наверное от голода - наверное переутомился/ перегрелся" Короче, тысячу причин придумывал. А я заподозрила дискенезию желчных путей. А желчь обычно выгоняется любыми горечами и горькими травами.
Если меня донимали бы только подташнивания, был бы рад как верблюд!
Хотя к подташниваниям в нынешней ситуации отношения двоякое: или дискенезия желновыводящих путей, здесь полностью согласен с вами. Или же очередное желудочное скудное кровотечение...
Было, что пару раз успевал домой зайти и водички медленно попить. Сразу тошнота проходила.
На предмет горечей так же проверено, работает! Ведь "гореч" - это по сути очень щелочная реакция рН.
Потому сейчас на кабачки, цукинии "налегаю". Только на сырые, ибо очень "мыльные" на ощупь. Скоро морковка местная недорогая пойдет. Короче местные очень овощи помогают. Но только не кислые! Помидоры желтые щелоком "гашу" тоже хорошо идут. И пока тепло, свекольный холодник выручает.
Но сырые овощи "слегка" раздражают поврежденную слизистую желудка... Т.ч., дилема...
Или боли в области солнечного сплетения или же в правом подреберье... Вместе пока не доставали они меня.
Пару - тройку дней без еды, вообще никаких болей нет! Отдыхаю!!! И высыпаюсь!!!
Не стоило быть таким самоуверенным!
Зато поимел ценный опыт! Не на словах и чужих примерах, а на собственной эпигастральной области )))))
Кстати, куриные желтки очень хорошо боли купируют, лучше НОШПы и алмагеля и фосфолюгеля!
Интересно, песок и камешки в желчном пузыре лучше горечами (щелочами) растворяются?
Пошукаю ответ у АНика ))) Ну никуда без него! Такое наследие оставил, причем БЕЗВОЗМЕЗДНО!
В отличии от разных Фроловых, Доброздравиних и прочих дельцах на ЗОЖе.
Кремышев
02-09-2020, 19:35
...
VSV-Soft, привет! :-)
Я покупаю самые простые кроссовки в "Спортмастере" за 1200р. И хватает мне их на пару месяцев. За сезон соответственно 3-4 пары убиваю. Мне нравятся именно такие кроссовки, матерчатые, без наворотов. У меня плоскостопие, стопа широкая и многие кроссовки мне натирают мозоли. А эти никогда не натирают. Уже 4-й год пользуюсь этой фирмой. "Demix".
VSV-Soft
04-09-2020, 15:08
На рационе, включающем много животной пищи, авитаминоз встречается на порядок реже.
Интересно, откуда у Гвоздя такие данные?
А так же "много животной пищи" - это сколько в процентном соотношении. И в каком виде эта "животная пища" попадает в организм, сыром или вареном.
Вообще то цинга или «морской скорбут» тоже проявление авитоминоза. Возникала эта напасть в основном среди моряков. осажденных долгое время гарнизонов. У моряков на кораблях "животной пищи" хватало.
Хотя надо уточнить, какой "авитоминоз" Гвоздь имел ввиду.
Они ничем из силоса незаменимы. Мы же родом оттуда. Из глубин. Микробиом отчасти помогает, но не сильно. На силосе быстрей завянешь. Для особо вдумчивых: изначально - мы хищники, причём морские.
Вот так, на подобных "авторитетных" утверждениях "авторитетов" и появляются многие неверные положения в теориях питания...
И неокрепшие умы этому внимают.
Грустно как то от таких постов становится.
VSV-Soft
05-09-2020, 20:56
Мы же родом оттуда. Из глубин. Микробиом отчасти помогает, но не сильно. Для особо вдумчивых: изначально - мы хищники, причём морские.
Понимаю, хищником быть "выгодно", путь в данной интерпретации морским. Все таки "венец" природы...
Вопрос, а чем это подкрепляется? Возможно тем, что плод человека в начале развития очень напоминает другие виды, в том числе и морские? А потом в развитии, с возрастом начинают проявляться различия в морфологии... И во время этого "плодского" развития можно проследить, кем человек был. Так сказать проследить эволюционный путь...
Занимательно конечно, но опять таки это очередные "Игры разума" "венца" природы.
Про питание видовое...
Листая и изучая работы другого нашего Авторитета, многократно видел, что:
"Есть еда наиполноценнийшая, "видовая", и это сыромоновегетарианская.
Причём не травленная химией и не плесневелая... В общем, понятно какая. И на этой еде мы имеем минимум проблем как со своим здоровьем, так и со здоровьем микрофлоры. А самое интересное, что и "нюх" на испорченную еду при таком питании уникален."
С полным текстом можно ознакомится Здесь (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=811761&postcount=181)
Два Авторитетных мнения наших Знатных Форумчан... Взаимоисключающих друг друга. И какое верное?
Как говориться "Истина где-то там".
Так и в жизни. И только личный опыт, причем разноракурсный и на основе длительного эксперимента может дать правильный ответ.
Владомир
07-09-2020, 10:55
Думаю, что придем к данному режиму...
Добрый день! VSV-Soft хочу спросить вашего мнения по очистке кишечника перед и во время голодания. Сам я очень многие годы освобождал кишечник на голодании по разному, использовал три способа, это клизма, магнезия, пракшалана. И мне эти процедуры, надо признаться были психически очень не комфортные. Но в последние время на голодании стал делать подряд три кружки Эсмарха перед самым выходом из голодания и больше ничего. Когда я первый раз опробовал такое голодание, без очистки толстой кишки, то был изумлен результатом. Голодание прошло явно легче, мягче. Так что я в некотором замешательстве:-)
Зачем освобождать на голоде ЖКТ, если без этого голодание идет явно лучше? Если кто-то из форумчан здесь еще напишет по этому вопросу, то я буду только конечно только рад!
VSV-Soft
07-09-2020, 16:18
Т.ч., дело не в споре, а в правильном понимании внутренних процессов голода... Вот только как организм заставляет мышцы кетонами питаться, а мозги и нервную систему сахарами из печени, разносимые кровотоком.
Где этот переключатель... пока загадка... Это как с кроликом, никто его не видит, а он есть!
Приходится самого себя иногда цитировать, что бы рассуждения перенести в "свою" песочницу)))
С одним триггером, то бишь, переключателем, вроде понятно. Что бы кетоны в мозги и Центральную Нервную Систему не попадали возможно служит Гематоэнцефалический барьер.
Гематоэнцефалический барьер состоит из двух компонентов.
Первый представлен барьером между кровью и спинномозговой жидкостью на уровне сосудистых сплетений, а второй — барьером между кровью и межклеточной жидкостью на уровне капилляров ЦНС.
а) Барьер между кровью и спинномозговой жидкостью. Барьер между кровью и спинномозговой жидкостью представлен эпендимальным эпителием сосудистых сплетений, который характеризуется следующими особенностями строения.
1. Практически все реснички замещены микроворсинками.
2. Клетки образуют плотные контакты. Именно эти места плотного соединения мембран клеток разграничивают кровь и спинномозговую жидкость.
3. Клетки эпителия содержат ферменты, обеспечивающие транспорт ионов и продуктов метаболизма.
б) Барьер между кровью и межклеточной жидкостью. Барьер между кровью и межклеточной жидкостью представлен эндотелием капилляров ЦНС, который характеризуется следующими особенностями строения.
1. Эндотелиоциты образуют плотные контакты.
2. В состав клеток входит небольшое количество пиноцитозных пузырьков, а также отсутствуют фенестрации.
3. Транспортные системы в клетках аналогичны таковым в эпителии сосудистых сплетений.
г) Функции гематоэнцефалического барьера:
• Контроль проникновения метаболических веществ. Основной источник питания нейронов — глюкоза. При повышении уровня глюкозы в крови специфический белок-переносчик связывает ее, а при низком уровне — обеспечивает более активный захват.
• Контроль транспорта ионов. Nа+/К+-АТФ-аза клеток гематоэнцефалического барьера осуществляет транспорт ионов Na+ в спинномозговую жидкость, а ионов К+ —в кровь.
• Предотвращение поступления в мозг токсических веществ и периферических нейромедиаторов, выделяемых вегетативными нервными окончаниями в системный кровоток.
д) Состояния, связанные с нарушением гематоэнцефалического барьера:
1. Пациенты с артериальной гипертензией подвержены приступам гипертонической энцефалопатии в связи с тем, что степень повышения давления превосходит компенсаторные способности стенок артериол. Вследствие такого повышения давления может произойти нарушение плотных межклеточных контактов эндотелия капилляров, что приводит к отеку мозга за счет быстрого выхода плазмы. Клинически эта ситуация проявляется сильной головной болью, рвотой и, в некоторых случаях, появлением судорог и развитием комы.
2. У пациентов с повышенным содержанием углекислого газа в крови (при заболеваниях дыхательной или сердечно-сосудистой системы, а также после хирургических вмешательств) причиной отека мозга даже при нормальном уровне артериального давления может стать расслабление мышечного слоя артериол. Данная ситуация клинически проявляется спутанностью сознания и сонливостью, в дальнейшем переходящими в кому.
3. Повреждения мозга (травмы или спонтанные кровоизлияния) приводят к отеку мозга вследствие осмотического повреждения тканей мозга (и других факторов).
4. Инфекционные заболевания мозга или его оболочек сопровождаются нарушением гематоэнцефалического барьера, предположительно из-за усиленного перемещения лейкоцитов в капиллярном русле мозга. Несостоятельность гематоэнцефалического барьера играет и положительную роль: стенки капилляров проницаемы для жирорастворимых антибиотиков. Кроме того, капилляры опухолей мозга характеризуются наличием фенестраций, что позволяет идентифицировать злокачественное новообразование при помощи рентгеноконтрастного вещества, неспособного пройти через капилляры непораженных отделов мозга.
е) Резюме. Гематоэнцефалический барьер - барьер между кровью и спинномозговой жидкостью представлен эпителием сосудистых сплетений (видоизмененным эпендимным эпителием) желудочков мозга. Барьер между кровью и межклеточной жидкостью представлен эндотелием капилляров мозга.
Взято отсюда (https://meduniver.com/Medical/Neurology/gematoencefalicheskii_barier_mozga.html)
Причем это есть у ВСЕХ позвоночных.
Вот он кетоны может и не пускать туда, куда не следует. Поэтому ЦНС и мозги питаются сахарами, которые из гликогена, который в печени запасен.
Но вот ЧТО, не пускает сахара в мышечные и другие клетки пока непонятно... Сердце ведь тоже на кетонах и они ему по вкусу.
Ну что ж, надо почитать Младшенького из Триады Николаевых...
Может это уже "секрет Полишинеля"? )))))
Не туда я учиться пошел... Теперь очень об этом сожалею...
Кремышев
07-09-2020, 16:44
VSV-Soft, не переживай. Если бы ты пошёл учится в медицину, то за 7 лет о голодании вообще бы ничего не узнал. :-) Этот метод в официальной медицине вообще не изучается. :-)
VSV-Soft
07-09-2020, 16:51
VSV-Soft хочу спросить вашего мнения по очистке кишечника перед и во время голодания.
Владомир Здравия!
А давай на ТЫ, меня Владимир зовут))) На одну буковку различаемся )))
Хороший у тебя вопросец назрел!
По очистке перед, я к примеру, 0.5 кг., салата "Щетка" - капуста, свекла, морковь и немного мала растительного. Часика через 2-3 ударную дозу Сульфата магния. Последующую очистку, в зависимости от состояния на следующий день или же в течении 3 дней. Питание в основном безубойное, сыро-веганское % на 75. Это в этом сезоне "раскодировался" на убоину. Поэтому особо с пред. подготовкой не заморачиваюсь.
Но в последние время на голодании стал делать подряд три кружки Эсмарха перед самым выходом из голодания и больше ничего. Когда я первый раз опробовал такое голодание, без очистки толстой кишки, то был изумлен результатом. Голодание прошло явно легче, мягче. Так что я в некотором замешательстве
Да, очень интересно получается у тебя! Есть от чего замешаться...
А как долго на голоде и как часто сам голод устраиваешь? И чем питаешься между "голодухами"?
Надеюсь не праноед? :D
Получается, что у тебя токсины почему-то не в кишечник смываются, а куда-то еще... Ну не может быть такого, что бы их вообще не было!
Чудеса! А давно практикуешь голодания?
Зачем освобождать на голоде ЖКТ, если без этого голодание идет явно лучше?
Получается, что тебе Кишечный Тракт промывать не надо... Вот повезло!
У меня пока не так, на 3-4 день все в мозгах плывет и трясти начинает, как с "большого бодуна". Промою и сразу крылья вырастают!
И давно у тебя так?
Вот у меня к примеру, ни разу на голодании не было ни запаха ни привкуса ацетона. Хотя кризы раз в 5-7 дней проходят... И их практически уже не замечаю.
Но без клизмы никак.
Тебя изучать надо предметно!!! Вот же везунчик! Вот еще одна загадка голода.
Плохо, что Младшенький из Николаевых в данное время отсутствует. Интересно, его бы версию узнать.
А из Беларуси откуда, если не секрет?
VSV-Soft
07-09-2020, 17:01
Если бы ты пошёл учится в медицину, то за 7 лет о голодании вообще бы ничего не узнал. Этот метод в официальной медицине вообще не изучается.
Зато бы узнал много чего другого. Строение, анатомию и прочие интересности.
А то, что бы найти у себя, где желчный пузырь находится и канал от него в кишку, приходится долго в инете копаться...
Думал, откуда у Младшенького таки познания, а у него 2й Московский Медицинский за плечами! Да и Дедуля, с его кругом общения и знаний свою лепту внес. Это Средний из Николаевской Троицы немного выпал из потока...
У меня ведь тоже родители и двоюродные братья и сестры медики.
Это мы с моим мелким пошли "не в ту степь". Я в агрономию, а он в финансы...
Теперь я компьютерщик "широкого профиля", а он бывший банкир-Сберовец, безработный сейчас в С.Посаде обитает...
А про РДТ пришло бы время, узнал бы ОБЯЗАТЕЛЬНО! Жизнь заставила бы, но думаю, что это бы произошло гораздо раньше... Хотя не факт.
Yustas57
07-09-2020, 17:11
Пробег кроссовок можно посмотреть на Страве. Вот для примера https://www.strava.com/athletes/14392163. ASICS GT 1000 - 5 2 648,8 км, видимо ещё живые, раз в них бегает. Или вот тут https://www.strava.com/athletes/21014851, Nike Zoom Winflo 4 3 591,5 км, ASICS Gel DS Trainer 20 2 847,4 км. У меня ASICS Gel Pulse 9, пробег около 2000км, пока ещё живы.
Кремышев
07-09-2020, 17:22
Пробег кроссовок можно посмотреть на Страве. Вот для примера https://www.strava.com/athletes/14392163. ASICS GT 1000 - 5 2 648,8 км, видимо ещё живые, раз в них бегает. Или вот тут https://www.strava.com/athletes/21014851, Nike Zoom Winflo 4 3 591,5 км, ASICS Gel DS Trainer 20 2 847,4 км. У меня ASICS Gel Pulse 9, пробег около 2000км, пока ещё живы.
У меня пробег 700-800км. Зато кроссовки дешёвые. :-) Так что то на то и выходит. :-)
Владомир
07-09-2020, 19:17
Владомир Здравия!
А давай на ТЫ, меня Владимир зовут))) На одну буковку различаемся )))
Так и меня зовут Владимир:-) Давай на Ты, очень хорошо, я только рад!
Чудеса! А давно практикуешь голодания?
Практикую голодания больше 35 лет. Голодал 28 дней один раз, очень тяжело было, несколько раз по 3 недели и это были разные по сложности и тяжести голодания. Несколько десятков раз голодал по 14 дней, ну плюс минус 2 дня. Самое тяжелое, просто неимоверно тяжелое, было голодание самое первое 2 недельное голодание. Я тогда 15 суток на голоде курил постоянно... Курить не бросил на этом голодании:lol: Курить бросил позже и голодание мне в этом никак не помогло:-(
А как долго на голоде и как часто сам голод устраиваешь? И чем питаешься между "голодухами"?
Для себя лично заметил, что лучшие результаты от голодания мне дает в 2-3 недели по длительности. Стараюсь так делать 2-3-4 раза в год, в основном это 10-15 дневные голодания. Вообще для своего организма заметил некий ритм при голодании который равен примерно 7 суткам. Если пропустил некий сигнал для выхода, то организм заходит на новый круг очистки, а это снова дней 7. Периодически и регулярно практикую пропуск еды в 1-3 суток, но эти сроки не считаю за голодание.
В питании считаю главное для себя это принимать пищу только при реальном и сильном ощущении голода и не перекусывать между приемами пищи. Ну и конечно пример Кремышева в малоедение очень нравится, но пока, увы не получается это отработать .
Получается, что у тебя токсины почему-то не в кишечник смываются, а куда-то еще... Ну не может быть такого, что бы их вообще не было!
Сам очень озадачен! Единственный версия есть только одна у меня. Я на голодании максимально много хожу. Беру с собой чистой воды в рюкзачок, туда же легкое покрывало. Хожу с максимальным каденсом, с самыми активными махами руками. В ушах звучит любимая музыка, когда устаю идти, то расстилаю на земле покрывало и в Шавасану:-) Потом встаю на ноги и снова вперед. Если летом голодаю, то стараюсь во время хождения спланировать 1-3 купание в водоеме.
А из Беларуси откуда, если не секрет?
Бегаю в теплое время иногда у нас там, где сейчас часто показывают по телевизору. Но мне не нравиться бегать по плитке, особенно в зимнее время года, очень легко можно упасть, а в районе Стеллы почти везде плитка...
VSV-Soft
09-09-2020, 11:52
Андрей Здравия!
Лучше у меня это обсуждать, ибо у тебя новые рекорды появились на "голодухе"! Поздравляю!
Вот, если бы тебе сейчас не прерываться.... Но скоро марафон, понимаю!
Где подтверждение про Мухамеда Али именно про гликоген? Я читал, что на 15-м дне голода он проводил свои бои. А где информация, что ему измеряли гликоген?
Да и гликоген - это не сахар крови, его анализом крови не измеришь. Это биопсию мышц и печени надо брать. А кто на это пойдёт? Ради эксперимента?
Поэтому, все эти разговоры про гликоген - это чистая фантазия авторов или опыты на мышах.
Вот мне тоже это очень интересно!
На чем это основывается пока не нашел или "недочитал" до нужного.
Думаю, что активность на длительных сроках голодания не связана с гликогеном. Она связана с тем, что организм учится лучше использовать свои жиры, как источник энергии.
Я ведь тоже так думал и думаю!
Поэтому и написал, что Младшенький внес смуту в устоявшиеся представления о процессах, идущих на голоде... Вот теперь стало очень интересно понять, как на "самом деле" это есть.
Понятно, что одними "формулами на бумаге" не обойтись. Это будут очередные "Игры разума". Но что-то подсказывает, что есть эти данные, вот только запрятаны они сильно, ибо получены не совсем гуманным путем и в не очень мирное время...
Возможно, узкие специалисты в свое время с ними были ознакомлены. Но это из области модной сейчас "конспирологии".
А как это показать "вычислительным" путем пока загадка.
Хотя, что это в принципе меняет?
Есть одно предположение, как это можно эмпирически сделать.
В первую неделю активной физухой израсходовать все запасы гликогена в печени, что ты сейчас и проделал, в течении 7 дней!
И далее в длительный голод, пока "ноги ходят" до упора.
Вот только есть неизвестные переменные - это изначальное кол-во гликогена в печени и процесс пополнения запасов гликогена в печени на голоде во время ночного сна... И сколько ЦНС и мозг "съедают" глюкозы за день...
Почему-то кажется, что проще и прибыльнее вакцины от COVIDов создавать, чем проводить исследования механизмов протекания Голода.
Хотя времени впереди еще много, можно и на себе пробовать экспериментировать. Надо только в теории разобраться поосновательнее.
И ещё я думаю, что ты Аника излишне боготворишь. Авторитет не обязательно во всём бывает прав.
Ну я пока в силу своей недоразвитости на данном этапе развития, Богов Творить, т.е., делать, пока не в состоянии. ))) Не приписывай мне невозможного! ))))
Да и дело не в "Авторитете", ибо у Младшенького очень много дельного и работающего. Но попадается и то, что воспринимается как "небылицы". А в настоящее время Андрей недоступен, поэтому вопросы к нему пока останутся без ответов.
Кремышев
09-09-2020, 15:02
VSV-Soft, привет!!! :-)
Да мне по гликогену в принципе нечего добавить. Просто наблюдаю за организмом. Момент, когда гликоген кончается, я чувствую хорошо. Это не плавно, а довольно резко происходит. Вот вроде бы бежал недавно в хорошем темпе и ноги были лёгкие, а тут вдруг, как будто топливо в машине закончилось. И потеть сразу почти перестаёшь. Это гликоген же связывает много воды (1г гликогена - 3-4г воды) и когда он горит, то и вода в организме есть для охлаждения, через пот. А когда гликоген заканчивается, тогда и губы быстрее сохнут и обезвоживание чувствуется остро.
А без воды организм тоже не может в хорошем темпе работать, быстро перегревается, как без охлаждающей жидкости в радиаторе.
Владомир
16-09-2020, 18:48
В первую неделю активной физухой израсходовать все запасы гликогена в печени, что ты сейчас и проделал, в течении 7 дней!
Здравия желаю! У меня есть маленький вопрос. Что будет с накоплением и расходом гликогена если в течении месяца делать непрерывно циклы 1х1 или 2х2? И при этом этот месяц провести с активной физухой?
VSV-Soft
16-09-2020, 21:16
Как выше было упомянуто, устроил себе небольшие проблемы с ЖКТ.
Надоело пассивно наблюдать и ждать улучшения. Включил активный поиск для облегчения состояния. Ибо ношпу есть надоело, алмагель крепит и травит кишечных жителей, фосфолюгель долго не работает... Да и сам против аптечных способов.
Поиски увенчались успехом.
Нашел лекцию и инструкцию по проблемам с желчным пузырем:
КАК УЛУЧШИТЬ ОТТОК ЖЕЛЧИ? Кармацких Т.Ю. (https://youtu.be/CmVCyZ3solM)
Как понял, что это один из последователей, причем не плохой, Огулова Александра. Приемы, показанные в лекции, усвоил и применяю. Эффект есть!
Особенно лежа, когда "давишь". Через некоторое время начинает появляться звук журчания, появляется чувство разгрузки и облегчения!
Так же нашлось такое еще видео:
Массаж живота от застоев желчи | ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ (https://youtu.be/ofqnRcwKdLI)
Показывает вселый,интересный молодой человек, йогической ориентации. Нет противоречий с первым роликом, только более сжато... Для нетерпеливых самое то.
С одним проблемным местом разобрался, остается разобраться с желудком, ибо соду пить надоело... По ощущениям сваливаюсь в алкалоз. Что так же не есть хорошо.
Организм усиленно хочет кислого, но... У многих пишется или говориться, что лимоны и прочее ощелачивает...
Ага, щас! Попробуйте с поврежденной слизистой желудка поесть лимоны, кислые яблоки и прочее! Желательно натощак!
Т.ч., пока без кислого...
Организм КАТЕГОРИЧЕСКИ не принимает растительные масла, ни в каком виде... Пробовал майонезом обмануть правильным, не вышло! А вот животные жиры в виде - жирных сливок, жирной сметаны, топленого масла принимает на УРА! Главное дозировка.
Теперь любимый соус это - "Минская сметана" 26% жирности + настоящая горчица! Очень желчегонно получается )))) И горечь и жиры!
Сырая убоина так же хорошо в поврежденном желудке себя ведет!
Уголев прав, самопереваривание "сырых" животных клеток, индуцированное ионами водорода, работает. Термообработанная убоина вызывает боли, т.к, требует более высокой концентрации желудочного сока.
Надо, конечно в голод уйти, дней так на 21-30... Но пока не готов.
Тем более, такой личный опыт проверки различных средств. Причем осознанный!
Ноябрь не за горами, главное дожить! )))
И еще один ролик, лекция очаровательной ученой "бабули", которую недавно для себя "открыл":
Мозг Вам не помойка ! Фильтруйте информацию. (https://youtu.be/OfTRqk1akp4)
VSV-Soft
16-09-2020, 21:18
если в течении месяца делать непрерывно циклы 1х1 или 2х2?
Владимир Здравия!
Разъясни пожалуйста, что имел ввиду.
Могут быть "разночтение"...
VSV-Soft
16-09-2020, 21:20
И все таки, почему и зачем такое у Гвоздя с "давлением"?
(Вопрос риторический)
Владомир
17-09-2020, 04:14
Могут быть "разночтение"...
Доброе утро Владимир! Да, просто у меня на работе некоторый хаос появился, поэтому у меня на 1-2 месяца поменяется режим работы, он будет по 12 часов в рабочий день, через день отдыха. Вот я и подумал, может мне стоит с режимом
"ем-не ем" поиграть и посмотреть, а что будет у меня с жировыми запасами и количеством энергии? Поэтому думаю сейчас, может мне подстроится под новый ритм работы и сделать так например. В день когда работаю то принимаю пищу , на следующий когда отдыхаю и не занят работой то и ничего не ем, но активно занимаюсь физухой.
VSV-Soft
17-09-2020, 07:58
Вот я и подумал, может мне стоит с режимом
"ем-не ем" поиграть и посмотреть, а что будет у меня с жировыми запасами и количеством энергии? ....и сделать так например. В день когда работаю то принимаю пищу, на следующий когда отдыхаю и не занят работой то и ничего не ем, но активно занимаюсь физухой.
Владимир Здравия!
Интересную "игрушку" задумал!
Сам так же хотел попробовать питание через день. Но пока не срослось...
Пока хватает 1 раз в день. ))) Но я не считаю это "режимом война", так пока удобнее.
Многие наивно полагают, что день без еды это "голодание". Можно конечно, это сделать голоданием, если принять слабительное и толстый кишечник промыть... А так, пищевой комок около суток по трубкам идет, в зависимости от его скорости. При этом из него идет активное всасывание пит. элементов. Да и микробиота его активно подъедает и так же создает поток нутриентов, которой всасывается и идет в кровоток.
Так какое это "голодание"?
Кстати, скорость работы ЖКТ можно семенами кунжута проверить. Желательно белыми. Во время приема пищи съедаешь ложку семян и ждешь, когда они на выходе появиться.
А вот как такое отразится на запасах гликогена.... Хрен его знает. От рациона так же зависит. Много будет в питании сахаров натуральных, а щас их достаточно в плодах различных, будет откладываться то, что не использовано в течении дня. Как замерить количество непонятно... Да и откладывается ли он, этот гликоген, так же не понятно... Это можно только по вторичным признакам определить. Пока не встречал описания, как это можно замерами сделать. Калории считать напрасная трата времени.
И энергии у тебя будет хватать с запасом.
Главное, что бы режим сна был нормальным. Ведь самая мощная "внутренняя работа" организма во сне идет.
А как количество накопленного гликогена в действительности измерить у живого человека?
С подкожными запасами жирка проще, с внутренними уже сложнее, но есть японская методика импеданса. Ориентировочные данные получить можно. А вот с глигогеном пока непонятно.
Может спортивная медицина, что нить подскажет? У Силуянова не встречал подобной методика подсчета.
Может Андрюха Кремышев чего дельного подскажет.
Он на этом уже не одну банку сгущенки съел с батонами и сникерсами закусил. )))))))))
VSV-Soft
21-09-2020, 20:38
КАК НЕ НАДО ПОСТУПАТЬ....
Вчера, 20-09-20 устроил себе "сахарное безумие"...
Обычно, сахаросодержащие продукты обхожу стороной. Обычно в один день "расслабляюсь" максимум грамм 200 продукта.
А тут...
Было сожрано (в прямом смысле этого слова):
- Ирис сливочный тираженный "Шарлиз"- 200 гр. (углеводы - 84 г. на 100 гр.)
- козинак подсолнечный "Mix Bar" - 150 гр. (углеводы - 34 г. на 100 гр.)
ну и в качестве десерта...
- пломбир ванильный и шоколадный "Коровка из Кореновки" - 400 гр. (углеводы - 19 г. на 100 гр.)
Запил этот микс 2мя кг., арбуза... Абруз был УЖЕ не сладким! Хотя таковым накануне не являлся...
Итого... боли в эпигастральной области часов до 4 ночи...
Скорее всего это была реакция поджелудочной уже... Хотя боль была в районе желчного пузыря... То ли НО-ШПА, то ли надавливания по Огулову помогли уснуть... Незнаю...
Лихо было, просто жуть... Арбуз помог разбавить концентрацию сахаров... Своеобразный Антидод от сахара...:D
Накануне, в субботу 19-09-20 был сыроедно-убойный день.
В течении 2 часов сжевал неспеша грамм 700 сырой грудинки и около 1 кг огурцов. Конечно, огурцы и мясо, пусть даже и свежее, не надо мешать. Ибо pH желудочного сока понижается. А убоине оно (кислый pH) требуется.
Как ни странно, ночь даже не заметил... Эпигастрий спал вместе со мной!
В субботу с утра накатила сильнейшая лень, когда увидел, что за окном пасмурность и холод (около 7), несказанно обрадовался. День проспал, провалялся...
Думал в воскресенье наверстаю активностью. Но в воскресенье ситуация повторилась. Только за "неправильной" едой вышел, как в прочем и в субботу...
Сегодня особо двигаться опять не хотелось, насторожило уже. Но, потом расходился, в итоге протопал в быстром темпе около 17 км. До нормы поленился дойти.
Еда была с 19:00 антидодная...
1 кг., желтых помидор, чеснок, паприка красная молотая копченая, базилик и много черного перца. Плюс гр. 200 жирной сметаны местной.
Помидорный "супчик" ел при помощи "ложек" из тонкого армянского лаваша... в течении 2 часов. Ну и кг. 1,5 арбуза...
Эпигастрий пока молчит! Надеюсь до утра так будет!
И еще, "телесная лень" в течении 2х дней дала результат...
После еды, померял t, 37.8... Сейчас 23:19 t=38.6 Интересно, а выше поползет?
Обычно до 40, затем не помню, просыпаюсь от холода и мокроты под утро, ибо весь потный и надо кровать перестилать....
Не зря утром организм говорил, что сегодня только вода... Не внял.
Ну ничего, завтра выезд в район за 300 км, вернемся поздно, разгрузочный день получается...
Похоже ночка будет веселой :))) А может и нет...
Выводы буду делать позднее.
Кремышев
22-09-2020, 06:35
VSV-Soft, давай тоже выздоравливай!!! :-)
А по поводу гликогена добавлю, что даже если питаться через день, запасы гликогена зависят от физической активности. Мне моих полных запасов хватает на 3-4 часа интенсивного бега или на 8-10 часов менее интенсивной работы.
Ну вот, на 2 дня надо и распределять,исходя из этого. :-)
VSV-Soft
23-09-2020, 06:52
VSV-Soft, давай тоже выздоравливай!!!
А куда ж я денусь?
Окончательное избавление от неприятных ощущений придется до декабря отложить...
А с текущим недомоганием организм похоже справился.
Накануне ночью температура выше 38.6 так и не поднялась... А к 4 утра стала уже спадать. А в 9 утра уже 36,2...
Что то видно организму понадобилось "выжечь", хотя температура не была высокой.
Вчера и сегодня с утра 36.5. В это раз питание не прерывал...
И так уже на протяжении нескольких лет. На одну ночь температура повышается, ночь держится, под утро спадает. И на этом все заканчивается! Похоже, пока Т-клетки справляются со своей работой.
Так я и в "голод" в прошлый раз входил... Совпало похоже.
VSV-Soft
23-09-2020, 18:12
Сегодня сходил в магазин, набрал как раз овощей и фруктов, винограда, апельсинов, бананов.
Андрей Здравия!
Не могу понять... живешь ведь практически в сельской местности. Вроде как даже в дачном поселке. Дом уж точно "частный".
Вроде летом обкосами участка занимался.
Не уж то земли нет рядом с домом, на которой можно небольшой огород организовать?
Лук, морковка, свекла, кабачки, огурцы. Зелени - петрушку, сельдерей, укроп, кинзу - вырастить свойской можно... Крапива, сныть, мокрица, кипрей сами вырастут.
Наверняка яблони, груши, сливы рядом есть. И кусты смороды разной, малины, крыжовника точно должны быть.
А ты все за бананами в магазин... Это привозное все пустое, особенно из ср. азии.
Крымское, краснодарское, молдавское еще куда ни шло, там хоть что то есть полезное. Но наше северное гораздо насыщеннее!
Да и дешевле получается.
А если еще и на фасоль, горох, репку, редьку и редиску место отыскать!
Надо переходить на свое, свойское!
Тем более, есть Лара.
Ведь не только гири тягать и километры вместе выбегивать, а вести совместное хозяйство!
Как на это смотришь?
Володя, извини, сначала отвечу тебе я, поскольку являюсь главным "шеф-поваром" нашей небольшой дружной семьи :-)!
Как ты совершенно верно заметил, что - "есть Лара" :-), которая не только гири тягает и км бегает со своим любимым, но и кормит его всякими вкусностями! И готовлю я их как раз из свойских продуктов, в основном выращенных мною на нашем Раменском участке - свёклы, морковки, лука, кабачка, огурчиков и зелени. Правда многое из этого уже отошло. К сожалению для яблок этот год был неурожайный, и их нет, в прошлом году мы даже вместе с Андрюшей десерт из них варили и он брал его с собой на работу. Смородину свою мы тоже летом ели... но это тоже уже в прошлом... Поэтому пользуемся сейчас магазинным товаром :-(!
Кремышев
24-09-2020, 08:14
Владимир, Лара меня действительно уже год подкармливает своими вкуснющими и полезными овощами и зеленью со своего огорода. Ели и смородину и крыжовник. Яблок в этом году нет.
В следующем году мы задумали переезд на Юг, в Краснодарский Край к Морю. Там купим участок земли и будем выращивать всё свое полезное. :-) Мы это уже не раз обсуждали, у нас есть это в планах обязательно! :-)
Владомир
07-10-2020, 18:51
И все таки, почему и зачем такое у Гвоздя с "давлением"?
Добрый вечер Владимир! Я читаю Гвоздя, но не регулярно и наверно пропустил про его давление. Что у него с этим?
VSV-Soft
12-10-2020, 10:01
И готовлю я их как раз из свойских продуктов, в основном выращенных мною на нашем Раменском участке - свёклы, морковки, лука, кабачка, огурчиков и зелени.
Ну вот теперь можно вздохнуть с облегчением!
А то у Андрея не понять, что да как. В основном про сгущенку, сникерсы, батончики...
Значит, питание ваше полно-ценностей! Это уже радует! И земелька не пустует!
В следующем году мы задумали переезд на Юг, в Краснодарский Край к Морю. Там купим участок земли и будем выращивать всё свое полезное. Мы это уже не раз обсуждали, у нас есть это в планах обязательно!
Так, с это места по-подробнее пожалуйста!!!
Это тоже входит в мои планы! На сайте была Багирочка, она как раз оттуда, куда вы собираетесь. Мы с ней это обсуждали в свое время.
У меня сейчас есть возможность (по работе и с работой) перебраться в Белгород. Вот думаю по данному вопросу.. Там черноземы и тепло и "телега вырастет, если оглоблю в землю воткнешь". Вот только с поливом, дождями и лесами проблемки возникают. Зато Юг и море ближе на 800 км, становятся... Ошибся, всего на 557 км... ))) Можно будет на велике туда гонять...
Планировал это давно, но после выхода на пенсию... А теперь некто эти планы жестко откорректировал (его имя, вернее ФИО не произносимо...)
Вот и задумался... "Мочевой пузырь России" (так Смоленщина именуется в некоторых кругах) уже надоедать основательно начал...
Как то вот так... Это пока планы в средней осуществляемости, и как я думаю сбыточные!
А в ближайших...
После очередного цикла РДТ возвращаюсь на правильно-адекватное питание. Хватит, поигрался с убоиной... Особой разницы не почувствовал, что с ней, что без нее... Только анализы перед стартом сдам, погляжу чего покажут на предмет Б12 и гомоцистеина. Не зря ж мясо и рыбу жру сейчас.
И займусь основательно мышцами тела, что-бы убедится, что на растительном адекватном питании они растут! Как бы многие в это не сомневались! Растет то, что работает! Вот и буду активно работать в данном направлении. Но только это начну во время "классического" выхода...
И куда жмых морковный девать буду?!!
VSV-Soft
12-10-2020, 10:14
Я читаю Гвоздя, но не регулярно и наверно пропустил про его давление. Что у него с этим?
Здравия Владимир!
У него вот чего:
....(у меня вот артериальное давление сейчас 115/70), то эта длительность минимально достаточна. После него давление будет медленно, но возрастать - наблюдал неоднократно. И надо выбрать черту (красный уровень давления, например, у меня он составляет 140-150/80-90, со временем можно попытаться и сбросить с этих пределов единиц по 10-20) - надо выбрать черту, после которой надо заголодать.
Как я понял, у него гипертония... После цикла РДТ на какое-то время давление в норме. Но потом начинается его медленный. ползучий рост.
Ранее такого я у него в дневнике не видел. Только в "свежих" записях он это обнародовал. Хотя тоже мог пропустить...
Вот только почему этот ползучий рост, непонятно.
Генетику, я как "вновь обращенный" Сталинист, не рассматриваю от слова "вообще"! Должны быть другие, более явные причины...
Может его "выходы" и последующее питание, тому причина... Хотя все очень странно и пока "неизъяснимо".
Я ведь тоже был "гипертоник" с большим стажем, как в прочем и "язвенник". Про повышенное давление забыл после первого "голодания" по Марве Оганян. И до сих пор не вспоминаю... С язвой сам напортачил, до конца года исправлю, вернее организм исправит. Надеюсь на это очень сильно...
А еще есть одно подозрение, что встречу с COVD-19 пережил этим летом...
Владомир
23-10-2020, 05:21
Доброе утро Владимир! Хочу спросить о твоём отношении к скандинавской ходьбе. Я перед началом зимы стал задумываться о дружбе с этим видом физической нагрузки. В прошлую зиму после беговых нагрузок стали появляться небольшие проблемы с коленями. Зимой очень скользко, приходиться быть очень бдительным при постановке ног на снег, да и ледок часто встречается на тротуарах. Темп бега из-за этого низкий, организм и физически и психически напряжен из-за беспокойства возможного падения. Вот и стал подумывать о покупке палках для скандинавской ходьбы. С середины ноября до середины марта, за эти 4 месяца, пока асфальт не станет чистый от снега и льда закладывать хорошую аэробную базу с помощью длительной ходьбы. Но правда, совсем не разбираюсь в этих специальных палках для работы рук. Что-то можешь сказать об этом? С уважением.
Yustas57
01-11-2020, 08:21
А у меня вопрос, зачем нужны палки при ходьбе по ровной поверхности? На лыжах понятно, чтобы отталкиваться для скольжения. Ещё есть прыжки в гору - лыжная имитация называется. А вот при ходьбе по ровной поверхности палки только мешать будут. С ними не получится ходить с частотой 140 шагов в минуту...
Княженика
01-11-2020, 08:32
Yustas57, https://www.youtube.com/watch?v=BFbf9A25AOw можете смотреть с 2.20. Ходьба совсем другая, мышцы задействованы многие. Шаг длинный, быстрый за счёт отталкивания палок. Скорость другая! Не надо сравнивать, что лучше или хуже, это немного разные тренировки. Вы , наверное, видите, как ходят другие: просто таскают палки за собой, не опираясь. Тогда палки точно не нужны :)
Владомир
01-11-2020, 18:21
https://www.youtube.com/watch?v=BFbf9A25AOw можете смотреть с 2.20. Ходьба совсем другая, мышцы задействованы многие. Шаг длинный, быстрый за счёт отталкивания палок. Скорость другая! Не надо сравнивать, что лучше или хуже, это немного разные тренировки. Вы , наверное, видите, как ходят другие: просто таскают палки за собой, не опираясь. Тогда палки точно не нужны :)
Добрый вечер! Мне надеюсь, возможно скандинавская ходьба с палками, в зимний период заменит бег. Длительная, энергичная работа рук с палками должна давать достаточную нагрузку на мышцы рук, спины, живота во время длительной аэробной ходьбы. Плюс к этому, в отличие от бега зимой значительно уменьшается вероятность падения.
Что же касается того, что некоторые ходящие просто почти таскают палки, не отталкиваясь ими, то наверно им еще здоровье пока не позволяет идти отталкиваясь палками. Если я ничего не путаю, то например Алексаша очень высоко отзывался о скандинавской ходьбе.
Yustas57
03-11-2020, 10:07
Владомир, Вы на каком пульсе бегаете? Я бегаю в основном во второй пульсовой зоне. А ходьбой, даже очень быстрой с частотой шагов 140, я не могу поднять пульс до 2-й зоны.
Я то же палками толкаюсь энергично и с горы упираюсь активно. Это как будто дает двойную пользу, во-первых пульс чуток разгоняет повыше чем просто ходьба и во-вторых заметил это бережет(смягчает) суставы колени и позвоночник. Моя дорогу в гору, и обратно с горы. Подъем в основном умеренный, но пятая часть участка уже подъем покруче будет. Хорошая штука, но все никак палки не куплю и хожу с лыжными, благо грунтовка.
Yustas57
03-11-2020, 11:20
Хорошая штука, но все никак палки не куплю и хожу с лыжными, благо грунтовка.
Если грунтовка, то и не надо других. Обычные лыжные не хуже. На каком пульсе идёшь в гору?
Нагрудный датчик без часов, короче пульс при беге и ходьбе ни разу не замерял. Старался держать пониже, думаю 120 - 130, но ближе к верхушке пульс временно возрастал чуть чуть может за аэробный порог, наверное:D. Если когда для восстановления делал горушку, то в конце полз как черепаха, чтобы пульс не разгонять на крутом подъеме. У меня гора больше как для растягивания сердца, без серьезных тренировочных задач.
Владомир
04-11-2020, 06:04
Владомир, Вы на каком пульсе бегаете? Я бегаю в основном во второй пульсовой зоне. А ходьбой, даже очень быстрой с частотой шагов 140, я не могу поднять пульс до 2-й зоны.
Добрый день! На разном пульсе бегаю, в первую очередь это зависит от длительности бега, но ЧСС не больше 150 в основном держу. В последнее время увлекся такой вот игрой с ЧСС. Сегодня например пробежал с утра на конкретном пульсе ЧСС 135. После беговой разминки минут в 15, установил темп бега такой, что бы пульсометр показывал 132-136. Когда ЧСС уменьшался например под горку, то увеличивал темп бега, а когда бежал в крутую горку то замедлял бег как черепаха:-). И вот такой своеобразный фартлек продолжлся час. Может через 2-3 дня пробегу полтора часа на держа Чсс 130. Единственная проблема здесь, нужно очень часто смотреть на показания пульсометра, что бы очень строго выдерживать Чсс. С уважением.
Yustas57
04-11-2020, 17:31
ЧСС не больше 150 в основном держу.
Я вот это и имел в виду. Как вы шагом пульс до такой цифры догоните? Да даже и до 130 сложно будет поднять. Мне самому стало интересно, помогут ли палки поднять пульс?
Кремышев
04-11-2020, 17:57
Я вот это и имел в виду. Как вы шагом пульс до такой цифры догоните? Да даже и до 130 сложно будет поднять. Мне самому стало интересно, помогут ли палки поднять пульс?
Я шагом догонял до такого пульса, когда ходил на беговой дорожке под большим углом. И в длинную горку на природе. Но это надо длительное время, не менее 5-7 минут и больше.
Владомир
04-11-2020, 19:05
Мне самому стало интересно, помогут ли палки поднять пульс?
Добрый вечер Yustas57! Самому очень хочется знать, какой потолок ЧСС можно достичь в ходьбе с палками. Наступят холода, узнаю:-)
VSV-Soft
17-11-2020, 11:25
Я шагом догонял до такого пульса, когда ходил на беговой дорожке под большим углом. И в длинную горку на природе.
Всем Здравия!
Вот-вот, Андрей правильно заметил.
Длинная горка нужна и интенсивная работа руками. Типа марширующих солдат на марше или как при спортивной ходьбе. Причем интенсивная работа руками, выброс вперед ноги "от бедра" значительно скорость ходьбы повышают.
Пытался учится технике спортивной ходьбы, понравилось. Вот только окружающие странно при этом смотрят, иные даже останавливаются и провожают взглядом.
Палки при ходьбе хорошо, но тоже техника нужна правильная.
А на гололеде могут злую шутку с играть. Частенько зимой видел как люди с ними падали...
К весне буду новую технику "на велике" осваивать... Прикупил контактные педальки, скоро начну осваивать новую для себя технику педалирования с пристегнутыми ступнями...
Пока зима, дома на тренажере. А вот как на улице по-весне на светофорах... Надеюсь мозги перестроятся за пару недель как на велике теперь безболезненно останавливаться ))))
Легкие кажется восстановили свою полноценную работу. Теперь опять на 5 этаж наперегонки с лифтом и на протяженные горки с привычным ускорением.
А может и не с легкими проблемы была, а с уровнем эритроцитов и количества гемоглобина в них. ХЗ... Главное, что восстановился привычный функционал организма.
Хожу с палками уже получается 7-й год.
Не было цели...лукавлю...(изначально была цель ягодицы подтянуть)
Втянулась.
Результаты:
ягодицы подтянуты+постоянное желание дышать свежим воздухом+икроножные мышцы развиты+лёгкие развиты+сердце работает в нужном мне ритме...+...
и ещё...много плюсов..
на вскидку:.
Прослушала много лекций при ходьбе
Смена года не прошла бесследно
Развила способы дыхания
Приём пищи включила с привязками к ходьбе.
Владомир
18-11-2020, 17:35
Смена года не прошла бесследно
Развила способы дыхания
Добрый вечер! А подробнее можете написать?
Добрый вечер! А подробнее можете написать?
о..ооо...конечно могу...
чакровое дыхание.
научилась у ДашИ.
https://yandex.ru/video/preview?text=чакровое%20дыхание%20от%20Даши&path=wizard&parent-reqid=1605723937619290-765440254655525976600275-prestable-app-host-sas-web-yp-117&wiz_type=vital&filmId=5908731796483615026
Практикую переодически.
Это либо один глибокий вдох и два коротких выдоха,либо два коротких вдоха и два коротких выдоха.Фокус при этом ТОЛьКО на дыхании.Никаких лекций.
Лучше бы бегать при этом...увы...не люблю бегать.:oops:
VSV-Soft
19-11-2020, 15:13
Да, ролик можно этот. Я их все, что нашёл изучил. Сделайте себе список шагов и интервалов времени. Активация ЖП. У меня - это тёплые (удалить газ) грамм 300 Ессентуки N17 и в него грамм 10 сульфата магния. Через 20 минут - опять грамм 15 сульфата магния на стакан воды (не больше - это не слабительное, которое делается 1 раз - накануне голодания, а вот тюбаж - он каждый день.) и сразу грелка. Потом часа 2 грею печень лежа, затем минут 40 стоять, сидеть или ходить. И только потом удаление желчи двумя клизмами. Желчи выходит очень много. Чёрной. Голодание идёт на удивление легко.
Перенес себе от Гвоздя, что-бы не затерялось. Надо будет в этот раз ОБЯЗАТЕЛЬНО попробовать!
Хотя голодание у меня всегда почему-то идет легко... :hz: За исключением самого первого, по методе РДТ.
Интересно, как в этот раз пойдет? Год все-таки дурной получился, в свете происходящего... Ну да ладно , время покажет.
Через 9 дней старт!:smirk:
VSV-Soft
19-11-2020, 15:36
ягодицы подтянуты+постоянное желание дышать свежим воздухом+икроножные мышцы развиты+лёгкие развиты+сердце работает в нужном мне ритме...+...
Всем Здравия! Jelenka, а развитость икро-ножных мышц это тоже исключительно заслуга ходьбы с палками? Эти мышцы стопой управляют. Можно ведь по разному ходить, с разной степенью загруженности икро-ножных мышц. Я к примеру, ставлю ногу на пятку, затем перекат стопой и когда стопа опирается на плюсно-фаланговые суставы, отталкиваюсь от опоры. Это очень здорово икро-ножные мышцы задействует! На велике примерно так же педалирую. Порой огнем горят. На велике конечно проще получается. Для меня это актуальный вопрос, т.к., такой способ ходьбы помогает кровообращение в варикозной ноге разогнать.
Вот только обувка быстро в негодность приходит!
Я к примеру, ставлю ногу на пятку, затем перекат стопой и когда стопа опирается на плюсно-фаланговые суставы, отталкиваюсь от опоры. Это очень здорово икро-ножные мышцы ...задействует! такой способ ходьбы помогает кровообращение в варикозной ноге разогнать....
:up::up::up:
супер.
именно как говоришь,так и ставлю стопу.Осознанно.Через пятку на фалангу первого пальца перекат.
-------
стою даже в супермаркетах в очереди в кассу осознанно.:idea:На обеих ступнях опора.
А ступни на уровни плечей.Поясницу разгружаю тем самым.
Владомир
20-11-2020, 04:44
Я к примеру, ставлю ногу на пятку, затем перекат стопой и когда стопа опирается на плюсно-фаланговые суставы, отталкиваюсь от опоры. Доброе утро! А как еще по другому можно ходить? Во время бега, то да, можно хоть на носках бегать, а во время ходьбы как?
VSV-Soft
20-11-2020, 09:46
Здравия Всем!
Недавно посмотрел один интересный ролик, который подтвердил правоту в ограничении или отказе продукции от мясо-птице-рыбо-молоко-промов.
Ролик Сельскохозяйственная гормонотерапия и её последствия (https://youtu.be/puBytihPdj0).
"Химическим" всеядным "качкам" оказывает можно на препаратах съэкономить, ибо до "передоза" недалеко. )))
В одном из выпусков планируют осветить работу нашей видовой микробиоты.
Просмотренное оптимизма не добавляет, увиденное на упаковках в продуктовых магазинах, где состав указан, все чаше повергает в тихий трепет...
А статистика уверяет, что идет рост продолжительности и качества жизни.
Утешает одно, что жить становится - "Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее! Всё любопытственнее и любопытственнее! Всё страннее и страннее! Всё чудесится и чудесится!" И что РДТ пока работает! Слово "пока" ключевое...
Yustas57
20-11-2020, 10:10
Доброе утро! А как еще по другому можно ходить? Во время бега, то да, можно хоть на носках бегать, а во время ходьбы как?
Можно специально не акцентировать внимание на отталкивании носком, а можно акцентировать. И это две большие разницы. Согласен с VSV-Soft, если шагать осознанно икроножная мышца загружается прилично. И скорость ходьбы увеличивается. Я это проверял по времени круга на стадионе. Есть даже ролик профессиональных "ходоков", они там кроссовки показывали - носок снашивается в ноль. У меня при беге снашивается первым делом средняя часть подошвы снаружи.
VSV-Soft
20-11-2020, 11:04
А как еще по другому можно ходить? Во время бега, то да, можно хоть на носках бегать, а во время ходьбы как?
Владомир Здравия!
Ходить тоже можно по разному. Описать это сложнова-то.
Присмотрись на улице как народ ходит, как стопу ставит. В чем разница у молодежи и у дедушек-бабушек.
А еще многое от покрытия и состояние поверхности зависит... Можно и грохнуться, зацепившись носком. Поэтому еще приходится помимо переката и толчка, высоту подъема ступни контролировать... А еще про руки не забывать! )))
Правильно ходить это не просто!
Yustas57
21-11-2020, 16:35
Добрый вечер Yustas57! Самому очень хочется знать, какой потолок ЧСС можно достичь в ходьбе с палками. Наступят холода, узнаю:-)
Нашёл исследование пользы от скандинавской ходьбы.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23253654/
"Текущий анализ показал, что в отношении краткосрочных и долгосрочных эффектов на частоту сердечных сокращений, потребление кислорода, качество жизни и другие показатели скандинавская ходьба превосходит быструю ходьбу без палок, а в некоторых случаях и бег трусцой."
VSV-Soft
27-11-2020, 19:09
Здравия Всем!
Завтра начинается Рождественский Пост или как его еще называют - Филиппов!
Как говаривает в своем дневнике Многоуважаемый Гвоздь: "Снова туда, где море огней..."
Сложилась традиция за 4 года, с завтрашнего дня строгий Пост по монастырскому уставу! А может еще строже...
Сам Пост длиться с 28-11-2020 по 06-01-2021. Т.е., целых 40 дней! По строгости такой же как и Великий.
Но для меня и моего Миропонимания этот пост, Рождественский, очень важен, т.к. он более архаичен и логически обусловлен в индо-европейской традиции! Ведь, в "фольклорной" традиции с 25 декабря заканчивается Ночь Богов и начинается День Богов. Нарождается маленький Ярило. Время Святок близится...
Правоверие много заменило, отменило, запретило, но ростки Старой Веры пробиваются, причем очень настойчиво!
Сегодня был подготовительный день, грубая, волокнистая, сырая пища. Что бы лучше ЖКТ "прочистился".
Зафиксировал весовые показатели. С утра "нетто" 78,8 кг. Перед сульфатом магния было 80.4 кг... Не хило так морковки, редьки, хлеба и винограда в себя в с 12:00 до 13:00 запихал!
В 20-00 принял раствор сульфата магния. Дюбаж печени, для оттока желчи сегодня решил не делать. Решил Ворошилова проверить, как раствор организм примет. Принял хорошо, без всяких возвратно-позывных действий. Ворошилов не совсем прав оказался...
Дюбаж сделаю завтра, погляжу как и какая желчь пойдет.
Т.ч., завтра начинается у меня очередной цикл РДТ. Сколько дней разгрузочный период в этот раз продлиться, не знаю. Но не менее 14 дней, т.к., должен эпигастрий подлататься. А дальше как получится... Вольностей с уксусом, содой, солью более не позволю себе. Может только иногда Ессентуки №17.
Яшмовою лягушку натренировал, больше нравиться на выдохе делать, сказывается практика упражнения, что многие "вакуумом" называют. Мне больлее "Уддияна бандха" нравится. Как никак в наших традициях название.
С Ворошиловым разногласия нет, очень хорошо от кислоты желудок освобождает! Проверено на своем язвенно(?)-гастритном желудке.
Т.ч., Снова туда, где море огней... (https://youtu.be/b5LK1UBt9J4) Присоединяйтесь!
P.S. Дневник подробный будет, но после окончания разгрузки... В неразрывном формате.
А пока текущие коментарии/замечания...
С Ворошиловым разногласия нет, очень хорошо от кислоты желудок освобождает! Проверено на своем язвенно(?)-гастритном желудке.
супер!и я проверила.абсолютно согласна и с вами,и с Ворошиловым
нмвзгл надо по всякому применять втягивание и выпячивание живота.Главное-то в снабжении внутренних органов кровью.
другими словами: движение ...движение и ещё раз движение.
Т.ч., Снова туда, где море огней... Присоединяйтесь!
получила удовольствие от прослушивания.Благодарю.:prv03:
VSV-Soft
27-11-2020, 22:47
Свежий ролик от Александра Ворошилова на очень злободневную тему: Голодание и COVID-19 (https://youtu.be/gL5iEzE1dZA)
Надо дождаться вестей от Гвоздя. У него это как раз на пищевую паузу пришлось.
Рождественский, очень важен
Моему организму то же этот пост в резонанс, не обязательно день в день от 28 ноября до 6 января, но период примерно совпадает. И во всяком случае если в начале декабря я еще не на разгрузке, то в теле начинают появляться аллергические симптомы, которые усиливаясь до 20 декабря дают и флебит и подтромбование вен голени. Т.к. это наблюдается уже много лет, то я уже и сам поверил в важность этого поста, причем для меня он самый важный. Впрочем это зависит от состояния здоровья и до 50 лет ничего подобного не замечал-был запас здоровья, но последние 13 лет в той или иной форме симптомы повторяются каждый год.
Кремышев
28-11-2020, 08:07
Удачи, VSV-Soft!!! Хорошее дело задумал!!!
Я в этом году буду держать пост в виде одноразового питания. Более жёстко, чем в другие времена одноразового рациона.
VSV-Soft
29-11-2020, 11:19
если в начале декабря я еще не на разгрузке, то в теле начинают появляться аллергические симптомы, которые усиливаясь до 20 декабря дают и флебит и подтромбование вен голени.
Всем Здравия!
Да, Сергей прав, тоже это заметил в свое время. Варикозная нога в этот временной отрезок стремится обостриться и со временем появляются трофические язвы. Но, разгрузка это все купирует и поворачивает процесс вспять! В прошлом году 27-11-19 температура вечером подниматься начала и ночью уже было около 39.5...
Поэтому, скорее по наитию, чем осознанно и начал поддерживать это Пост. А затем пришла информация из разных источников, какой это период в году.
Теперь это ОСОЗНАННЫЙ процесс!
А почему именно 9 мая был назначен Днем Победы?
И 1 Мая - был КРАСНЫЙ день календаря?
Багирочка
04-12-2020, 03:25
Привееет старожилам. .
Вижу что в строю. Умничка.
Владомир
06-12-2020, 13:42
Добрый день Владимир!:-) Заинтересовала меня вот эта твоя фраза у Гвоздя.
Сдал венозную кровь на анализы накануне входа в голодание, получил результаты и офигел.... Причем очень сильно.
VSV-Soft
09-12-2020, 08:28
Сдал венозную кровь на анализы накануне входа в голодание, получил результаты и офигел.... Причем очень сильно.
Владомир Здравия!
По сути так и было, ибо такого даже на чистом вегано-сыроедении у меня не было!
Количество гемоглобина (HGB), г/л 94,00 Норма: 135.0 - 175.0;
Гематокрит (НСТ), % 32,00 Норма: 40.0 - 48.0;
Средний объём эритроцитов (MCV), фл 65,90 Норма: 80.0 - 95.0;
Среднее содержание гемоглобина в эритроцитах (МСН), пг 19,40 Норма: 27.0 - 31.0;
Но как говориться, вишенкой на торте стало это:
Количество тромбоцитов (PLT), 10^9/л 1167,00 Норма: 160.0 - 400.0;
Железо, мкмоль/л 3,47 Норма: 12.5 - 32.2;
Получил подтверждение потери физ. формы в середине лета. Около полутора месяца не мог на горки и лестницы бегом подниматься, задыхался и была сильнейшая боль в верхних частях легких...
Потом все пришло в норму, где-то в августе, правда не до конца. задыхаться перестал, боль в легких тоже прошла. Но после забега на перегонки с лифтом на 5 этаж, мышцы слегка деревенеют в ногах...
Представляю, что тогда у меня было в данными показателями...
И это при том, что в этом году вернул в рацион мясоедение... В основном сыросоленое. Раз в 7-10 дней по 450-500 гр. съедал.
Но как видно по анализу эффект от поедания убоины минимален...
Даже Б12 оказался ниже нормы...
Определение вит. В12 (цианкобаламин) пг/мл (анал.Access2) 119,00 Норма: * 180.0 - 914.0; *
Здесь Сводная таблица моих анализов по годам (https://yadi.sk/i/d8GeWRepN9R61g) ... для тех, кому интересно. Правда за 2018-2019 не делал.
Следующий анализ в последний день разгрузки, очень интересно будет посмотреть, показатели улучшаться или нет.
Т.ч. не прав был
И чтобы быть в теме, надо побегать на скорости 3.50 на км - тогда думаю можно почувствовать разницу в 10 проц. гемоглобина.
10% разницы не чувствуется совсем! А вот потеря железа и перебор тромбоцитов ощущается очень даже явно!
Yustas57
09-12-2020, 17:31
Даже Б12 оказался ниже нормы...
Определение вит. В12 (цианкобаламин) пг/мл (анал.Access2) 119,00 Норма: * 180.0 - 914.0; *
Вот эта штука http://propionix.ru/zakvaska-propionovokislykh-bakteriy-propioniks очень быстро восстанавливает B12
VSV-Soft
13-12-2020, 13:02
Всем Здравия!
Достиг своего апогея в разгрузке.
Сегодня идет 16 день. Следующая цель 21 день!
В этот раз стоит цель избавления от проблем в эпигастральной области. Заодно посмотреть, как поменяется клинический анализ крови.
Вес на сегодня 67,2. Стартовый нетто 77,1
Увес пока составляет 9,9 кг.
ИМТ на сегодняшний дней 20,0. На старте был 22,9.
Давление пока снизилось до 114/54 ЧСС 60
Дыхательная пауза уже 80 сек.
Температура 36,0 - 36,3
При резком вставании в глазах темнеет, но не сильно. Лень, особенно на выходных, одолевает. От физухи полностью в этот раз отказался, только ходьба.
Очистку кишечника делаю практически каждый день. Так же постоянно теперь делаю "Яшмовую лягушку". Кстати, очень хорошо помогает.
Периодически ощущения неприятных ощущений в эпигастрии. Особенно, боли были на 8 - 9 день. Думал о выходе, если боли не пройдут. Пришлось купировать содовым раствором. Помогло, но протокол разгрузки был нарушен...
Почитал "классиков". Нашел пару статей в сборнике "Проблемы лечебного голодания. Клинико-экспериментальные исследования" выпуск 1968 года. В статьях описаны разгрузки при болях в эпигастрии. В них нашел способ купирования болей в желудке. Этим средством оказался АТРОПИН! 7 - 10 капель внутрь и неприятные ощущения проходят в течении 30 мин!
О выходе пока не думаю.
На счет еды... Первые две недели про нее даже и не думалось.
А вот после 14 дней начали появляться мысли о ней. Сны начали снится, как я ем. Правда и во сне в основном от еды отказываюсь. Вот такие Игры Разума.
Белки глаз чистые и прозрачные, язык не обложен. Самочувствие нормальное. Кризы похоже 7 и 14 день. Запаха и привкуса ацетона как всегда нет. Бывает порой очень неприятный привкус "пережаренного свиного жира", порой до тошноты! Тогда выпиваю газированной минеральной воды и проходит.
Болей в области правого подреберья ни разу не было! Периодически пальпирую область желчного пузыря болей так же нет. Т.ч., "камешки" в пузыре опять под вопросом. Желчь, судя по цвету выхода после клизмы, отходит регулярно.
Периодически появляется тяга на соль. Есть молотая морская соль, которой пользуются аквариумисты для создания "морской" воды в аквариуме. Вот ее и слизываю с пальца. Ранее, когда этого не делал, в ногах ночью были судороги. Теперь их пока нет. Как и отеков от соли.
В это раз яблочный уксус, бальзамический уксус, цитрат натрия не употребляю! Хотя это очень хорошо добавляет вкусовое разнообразие.
Пока все идет по плану, в зеркале уже "сдыхлих неумярущий" )))
Энергии пока хватает на выполнение ежедневной рутины: дома и на работе.
Вот только очень сильно начал мерзнуть, особенно по вечерам. Даже грелку приходится в ноги в кровати класть. Ранее такого не было.
Продолжение, надеюсь, следует!
И еще, Ночь Богов подходит к завершению! Скоро Рассвет! День Богов начинается с 25 декабря! Сразу появится доп. энергия, тяга к физухе и Радость в Жизни! Осталось немного подождать!
Княженика
13-12-2020, 13:55
средством оказался АТРОПИН!
А его продают без рецепта? Сомневаюсь...
VSV-Soft
14-12-2020, 07:06
А его продают без рецепта? Сомневаюсь...
Да, продают! И стоит кажется 38 ре.
Мне продали Атропина Сульфат в ампулах для инъекций. В ампуле 1 мл., концентрация 1мг/мл, как раз нужная доза.
Владомир
17-12-2020, 20:22
Доброй ночи Владимир. Здравия! Получается, что тебе Кишечный Тракт промывать не надо... Вот повезло!
Провел в этом декабре в 10 суток голодание , каждый день делал промывание толстого кишечника. И пытался понять разницу с прошлым 10 дневным без клизменным голоданием. Никакой разницы в самочувствии между этими двумя голоданиями не ощутил, от слова совсем. "А зачем тогда платить больше, если разницы нет?":lol:
Что скажешь? Мысли есть какие по этому поводу?
Кремышев
18-12-2020, 15:18
Я давно для себя это определил. И теперь клизмы совсем не делаю на голодании.
Владомир
18-12-2020, 20:30
Я давно для себя это определил. И теперь клизмы совсем не делаю на голодании.
Здравия желаю Андрей! Не делаешь клизмы на каких сроках голодания? На любых голоданиях и средних по продолжительности и на длинных?
Кремышев
19-12-2020, 14:52
Здравия желаю Андрей! Не делаешь клизмы на каких сроках голодания? На любых голоданиях и средних по продолжительности и на длинных?
Владомир, привет! :-)
Вообще ни на каких не делаю. Не вижу смысла.
VSV-Soft
12-04-2023, 15:45
Владомир, привет! :-)
Вообще ни на каких не делаю. Не вижу смысла.
Здравия!
А я вот всегда делаю, правда по самочувствию, обычно 1 раз в 2-3 дня.
Обычно после процедуры самочувствие ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшается!
Значится, по мнению "Классиков РДТ", есть чего токсичного из организма выводить. :-)
В этом убедился в разгрузках 21 и 22 года. Столько противной слизи из носоглотки ни разу ранее не выходило! По ночам просыпался от полного рта и приходилось вставать и очищаться. Хватало часа на 2. Затем опять вставание и очистка. Потом ставил банку рядом с кроватью и сплевывал...
Очень доставало, но свои 28 дней продерживался. Интересно как будет в этом году... :-) Подозреваю, что это остатки зубов дают такой эффект.
Т.ч., мне очистительные клизмы очень даже помогают.
Кстати, перед операцией по ушиванию пахово-мошоночной грыжи, пришлось пару дней "голоднуть" с предварительным приемом слабительного. Ибо накануне, пока анализы для стационара сдавал, словил какой-то вирус. Поднялась температура накануне госпитализации. "Очистка" принесла свой результат. Кордон для положения в хирургию был успешно пройден. :-) Вечером, накануне операции, была назначена клизма. Это было правильное решение врача, ибо мне заметно полегчало!
Подытоживая, смысл в клизмах вижу! Главное не "авторитеты", а самочувствие!
VSV-Soft
12-04-2023, 16:11
Три года сюда не заглядывал... Вот же время летит... :hi:
zegnamean
12-04-2023, 18:24
Тоже делаю по самочувствию, не каждый день, но, например, сегодня на третий день много всего лишнего вымыло, зачем это в себе на голодании носить. Дня через три может еще раз сделаю, ну или если начну плохо себя чувствовать вдруг.
Чудоелочка
13-04-2023, 13:57
VSV-Soft, ПРИВЕТСТВУЮ !!!
Да время летит быстро, а жизнь так КОРОТКА , ПОЭТОМУ НАДО БОРОТСЯ ЗА КАЖДЫЙ ПРОЖИТЫЙ ДЕНЬ :hi:
Очень интересно как это удаётся ....... Что нового ..... Какие ошибки и какие успехи !!!
А у меня вы были не три года назад , а раньше с замечательными словами , которые меня здорово поддержали в моё очень трудное время СПАСИБО :prv03:
Чудоелочка и Все, Все, Все Здравия!
Так живем и успешно боремся, многие уже попороли свои основные недуги!
Некоторым очень не хочется покидать т.н., "зону комфорта", живут в надежде на медицину, врачей, чудо-препараты. Но как показывает практика, работает принцип: "помоги себе сам", ибо только ты сам сможешь себя познать и исправить то, что принесла т.н., "зона комфорта" и "добрый эскулап-фармацевт"!
ЖЕЛАЮ ВСЕГО ХОРОШЕГО :D:D
Кремышев
13-04-2023, 15:29
VSV-Soft, привет!!!
Рад видеть тебя!!! Что новенького за последние годы? :-)
VSV-Soft
14-04-2023, 06:22
Очень интересно как это удаётся ....... Что нового ..... Какие ошибки и какие успехи
Рад видеть тебя!!! Что новенького за последние годы?
Друзья Всем Здравия!
Нового особо ничего не открыл и не нашел. Ведь все "новое и не открытое" это ведь хорошо позабытое старое и когда-то известное.
Хотя... основное открытие для себя сделал, благодаря Профессору Сергею Вячеславовичу Савельеву, хоть он ЗОЖников в каждой своей передаче "хаит" по-черному! :D.
Открытие заключается в следующем, что мозги у всех разные и уникальные, что каждый Человек заблуждается в меру склада своего мозга... Кстати, после этого "открытия", жизнь стала светла и увлекательна!
Так же понял, что у меня проблема в слизистой желудка, ибо т.н. "фактор Касла", в моем случае, не работает. Уровень Б12 и гомоцистеина в крови в течении года первого устойчиво снижается, второго устойчиво повышается, несмотря на "животные добавки" в рационе. После 28 дневной разгрузки устойчиво, выше нижнего и ближе к среднему уровню, повышается.
Т.ч., есть чем заниматься в ближайшее время.
Так же основательно укоренился в своем мнении, что РДТ это панацея от всего, кроме паховой грыжи, варикоза и роста новых зубов :D
И что, т.н., "интервальные суточные голодания" служат только для роста популярности и пополнения счета их "популизаторам". Как и т.н."диетологам", составляющим планы питания на все случаи жизни и всем подряд обратившимся к ним в предельно сжатые сроки.
Устойчиво работает только "помоги себе сам", и то, только после изучения предмета для помощи.
Маринка Солнечная
14-04-2023, 07:08
Устойчиво работает только "помоги себе сам"
Сто тыщ раз согласна!
С возвращением!
Устойчиво работает только "помоги себе сам", и то, только после изучения предмета для помощи.
а сейчас по-другому и не получается
вся альтернатива в загоне
есть очень хороший врач Щинов Андрей Иванович, он руководит санаторием и вроде как частным, боюсь напутать, ученик Ю.Николаева, ему лет уже дофига, выглядит как эталон здоровья
так вот
рекламировать голодание и ВЛГД, которое он у себя практикует, невозможно, только подпольно
.... ему лет уже дофига, выглядит как эталон здоровья...
День рождения: 3 апреля 1958 г. - это дофига? ))
День рождения: 3 апреля 1958 г. - это дофига? ))
так я же про относительность
ни одной морщины
и даже про другое
на его сайте по санаторий ни слова про голодание
зато много роликов в ютубе
VSV-Soft
20-04-2023, 09:38
так вот
рекламировать голодание и ВЛГД, которое он у себя практикует, невозможно, только подпольно
Что весьма неудивительно! РДТ в глубочайшем загоне, ведь это уход от т.н. "медикаментозной" медицины. Мало того, что в аптеку ходить не надо, хотя слабительное приходится приобретать, так отпадает нужда в платной медицине.
Когда был в своей поликлинике перед операцией, для сбора анализов и заключений/направлений, терапевт сказала, что я у них не был с 2012 года и что это очень неправильно! Очень удивилась, когда ей сказал, что для обращений не было нужды, даже в т.н. "больничных листках". Она не поверила, что мой организм в 57 лет не нуждается в сторонних специалистах и веществах, производимых фармахимией. Так же не поверила, что в 46 лет у меня был вес в 115 кг., и куча хронических диагнозов. Попытался рассказать про РДТ и ЗОЖ, так даже слушать не стала, сказала, что это "придумки" и самовнушение :-)
А когда я ей принес готовые анализы, расшифровку ЭКГ, то призадумалась...:smirk:
Хотя и сказала, что еще не встречала такого состояния организма в 57 летнем возрасте.
Нынешние медики далеки от РДТ и других оздоравливающих мероприятий. не связанных с фармахимией.
Юрий Николаев в своей книге "Голодание ради Здоровья" в одной из глав, посвященной РДТ на Западе, это очень хорошо показал.
РДТ создавалось и применялось при одном базисе, в "загоне и подполье" при другом. Т.ч., ничего удивительного нет.
То ли еще будет....
fizkulturnik
20-04-2023, 14:47
Нынешние медики далеки от РДТ
Тоже так думал. Но несколько дней назад жена заставила идти к дерматологу, получил диагноз "вульгарный псориаз" (за 4 дня у меня мгновенно поразило 40 кв см кожи, или 2,5% от ее общей площади, если бы и дальше такими темпами расширялось, то скоро бы весь был в корке).
Так вот. Дерматолог-женщина выпытала-таки про голод (был на 6-м дне ВГ, изначально говорить ей не хотел, ожидал негативную реакцию). Но на мое удивление доктор сказала, что она полностью поддерживает. Мне это было полезно, т.к. рядом сидела жена. После таких слов докторши супруга перестала терроризировать меня требованиями прекратить голодовку.
Мой отказ от уколов и от таблеток доктор тоже восприняла совершенно нормально. Мази я на всякий случай купил, но на голоде решил не применять.
Докторша явно продвинутая. Говорила что регулярно свою кровь сдает донором, мол хорошо вштыривает, а тут ей отказали, и мол это плохо действует на самочувствие.
Дала табличку полезных на ее взгляд продуктов, наверное ее собственного авторства. Правда, по сравнению с таблицей вредности продуктов нашего форумчанина Начинающего, который на своей коже проверял каждый продукт, ее таблица не очень убеждает. Говорила что при псориазе надо отказаться от молока и от помидоров (пасленовые).
Так что доктора разные бывают. Видимо у кожников все настолько плохо с эффективностью лекарственного воздействия, особенно долгосрочного, что приходится и на голод посматривать.
основательно укоренился в своем мнении, что РДТ это панацея от всего, кроме паховой грыжи, варикоза и роста новых зубов
Золотые слова. Выбить в граните.
Так же основательно укоренился в своем мнении, что РДТ это панацея от всего,...
у тебя лично РДТ(Разгрузочно-диетическая терапия) как часто и по какому сценарию?поделись,пж.
VSV-Soft
21-04-2023, 08:58
Так что доктора разные бывают. Видимо у кожников все настолько плохо с эффективностью лекарственного воздействия, особенно долгосрочного, что приходится и на голод посматривать.
Fizkulturnik Здравия!
Повезло тебе с таким Доктором!
А сколько ей лет?
Мне пока так не везет, почему-то встречаются врачи про РДТ ничего незнающие, иногда знающие про т.н. "интервальное голодание".
VSV-Soft
21-04-2023, 09:20
у тебя лично РДТ(Разгрузочно-диетическая терапия) как часто и по какому сценарию?поделись,пж.
Jelenka Здравия!
Ранее (первые 3 года) было два раза в год по 21-24 дня. Весной и осенне-зимний.
Теперь, в течении 8 лет, одна длительная разгрузка в год, с 28 ноября. Обычно длится 28 дней. Как раз на это время приходится Рождественский Пост или Филиппов.
В т.н. "межсезонье", обычно несколько "суточных" и 2-3 "трехсуточных". Эти проводятся или по самочувствию или "просто есть неохота".
Особых сценариев нет. К Посту организм уже привык, все "накатано", случаются правда "нюансы". :smirk:
Последние пару лет обращаю внимание не на "Разгрузку", а на "Диетическую" составляющую РДТ.
Пока нет "накатанной" колеи, как к примеру у Гвоздя:hi:, экспериментирую.
Последние пару лет обращаю внимание не на "Разгрузку", а на "Диетическую" составляющую РДТ.
Пока нет "накатанной" колеи, как к примеру у Гвоздя:hi:, экспериментирую.:4u:
мне интересен ТЫ ... твой подход...твоё мышление...
потому и обращаюсь за твоим опытом...
в любом случае -благодарю за ответ...:4u:
вопрос о диетической составляющей...
оооткрой тааайну...:D
fizkulturnik
21-04-2023, 15:30
А сколько ей лет?
https://prodoctorov.ru/moskva/vrach/374396-gubanova/
Если у нее стаж 29 лет, то возраст наверно за 50. Хотя внешне все 43.
Но вот сильно сомневаюсь, что хоть один доктор, даже кожник, будет назначать голодовку как метод лечения. В моем случае Людмила Ивановна просто не возражала и поддержала метод, выбранный пациентом.
Оно и понятно, рекомендовать голод людям без опыта - себе дороже. Псориазникам, например, надо делать как минимум две тридцатки ВГ с интервалом в 3-4 месяца. Меньшие сроки просто пройдут мимо, судя по ветке на нашем форуме. А после таких сроков скорее всего будут срывы и жор, в лучшем случае. А в худшем - сковородка жареной картошки в середине срока.
Максимум что может сделать доктор без риска для себя, мне кажется, это рекомендовать пациенту поехать в голодательный санаторий, под надзор врачей. Да и выход там говорят хорошо контролируют (пациенту приносят в его комнатку что положено, не больше не меньше).
Caesarus
21-04-2023, 19:24
:4u:
оооткрой тааайну...:D[/SPOILER]
клюююуууууч...))... (это из "Буратино") ))
VSV-Soft
24-04-2023, 05:09
Если у нее стаж 29 лет, то возраст наверно за 50. Хотя внешне все 43.
Всем Здравия!:hi:
Судя по стажу это правильный Доктор.
Конечно, РДТ она назначить не может, ибо в настоящее время нет такой терапии в перечне МинЗдрава, но и отговаривать не стала.
Уже хорошо. Редко такого Специалиста-медика можно встретить.
Мне все попадаются такие, которые категорически эту методу, РДТ, не приемлят категорически и смеются в ответ, что:
".. не зря это было придумано психиатром, работающим в больнице для душевнобольных...". Вот такое отношение у большинства врачей...
Хотя научные работы на тему РДТ защищались в 1990-2000 годах. Более поздних не находил.
Главное, что Народ об этом знает и по мере освоения это с пользой применяет.
А касаемо "кожников"... был в детстве очень интересный опыт.
fizkulturnik
24-04-2023, 11:53
А касаемо "кожников"... был в детстве очень интересный опыт.
Все замерли в ожидании
VSV-Soft
26-04-2023, 05:32
Все замерли в ожидании
С РДТ это не связано.
В детстве на ягодице появилось и начало активно разрастаться какое-то образование. Разрасталось очень быстро. Пробовали разные мази, пил какие-то таблетки. Ничего не помогало, стали поговаривать про удаление хирургическим способом.
Тогда кожница предложила попробовать одну мазь, рецепт которой ей дал ее Учитель из мед. института, Профессор. По ее рецепту была изготовлена мазь в местной аптеке. Основу, как я помню, составляли рога и копыта КРС.
Была очень вонючая... Помогло! Образование пропало без следа, даже рубца не осталось! Прозвал эту мазь "Рога и копыта". Родители были очень удивлены, ибо сами врачи были :smirk:. Стали ее расспрашивать. Оказалось, что ее Учитель-Профессор собирал т.н., "народные" рецепты, а она, как прилежная ученица, записывала это себе. Вот и образовалась у нее тетрадка с этими рецептами различных мазей, растирок, примочек...
Жаль, что это уже все утрачено скорее всего.
Так же она избавила меня от большой бородавки на указательном пальце. Этот рецепт я запомнил, ибо был уже "взрослым", 8 класс как никак :D. Надо было взять газетную бумагу, только чистую без шрифта, и сжечь ее на фарфоровом блюдце. Фарфор почему-то обязательное условие! При сжигании на блюдце образовывался желтоватый налет. Вот этим налетом смазывалась бородавка и палец погружал в горячую воду на 30 минут. Горячая - это как палец выдерживал.
В течении 3 недель бородавка побелела, сморщилась и отвалилась....
Вот какие ранее были Доктора и их Учителя!
Сейчас бы эту тетрадочку с рецептами почитать...
VSV-Soft
26-04-2023, 05:43
твой подход...твоё мышление...
потому и обращаюсь за твоим опытом...
Jelenka Здравия!
Вот с этим как раз и есть сложность...
Организмы у всех разные, состояние их так же разное.
А самое главное, что склад мозга у всех индивидуален, поэтому так трудно находить "общий язык" даже между близкими родственниками!
Поэтому чей-то опыт, это только опыт конкретного человека и для конкретного человека. Не факт, что это "сработает" с другим человеком.
Есть такая поговорка: "Что русскому хорошо, то немцу ― смерть".
Т.ч., обмен опытом вещь хорошая, но крайне осторожная.
Княженика
28-04-2023, 00:33
Была очень вонючая... Помогло! Образование пропало без следа, даже рубца не осталось!
У моей мамы была похожая история. Я это помню, в старших классах училась. У мамы нарывал на руке палец, сидела на больничном второй месяц. Палец несколько раз чистил хирург, и дело шло к ампутации. Но тут об этом узнали соседи, сёстры-старушки, и дали мазь. За три дня всё затянулось и вскоре мама вышла на работу. Мазь готовилась из томлёных в русской печке дождевых червей, и она хранилась годами. Жили тогда уже в пятиэтажке. Очень похоже по запаху и действию на АСД - мазь Дорогова.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot