PDA

Просмотр полной версии : Дневник VSV-Soft


Страницы : [1] 2 3

VSV-Soft
13-01-2016, 12:23
Сейчас на почту свалилось вот такое приглашение от Сергея Доброздравина:

Приветствую Вас!

Пару лет назад я познакомился с удивительным человеком - Сергеем Груздевым. Мы вместе выступали на конференции по сыроедению в Питере

Сергей долгое время работает с практиками оздоровления организма,
и много лет работал вместе с Голтисом

В начале следующей недели Сергей проведет невероятно полезную онлайн-
встречу "Как за 90 дней полностью обновить свой организм и вернуть
здоровье всего за 15 минут в день"

Встреча состоится 19 января 2016 года в 20-00 по московскому времени.

Регистрация бесплатная и она уже открыта!

>> Записаться на встречу Вы можете на этой странице http://9-max.ru/web/

Сергей Груздев расскажет от том, как правильно питаться, жить долго,
быть сильным, здоровым и счастливым человеком, а также о том:

• какие особенности питания важны для корректировки веса (оказывается, необязательно себя ограничивать, чтобы быть подтянутым);
• что делать тем, кто со спортом на “вы”;
• как не навредить себе в погоне за здоровьем (а такое бывает, к сожалению, часто);
• сколько реально времени нужно в день для того, чтобы быть здоровым.

>> Я иду на встречу с Сергеем Груздевым


Почему я рекомендую поучиться у Сергея? Просто взгляните на эти цифры:

• Более 40 000 учеников
• Уникальный опыт, включающий в себя теорию и практику “Исцеляющего импульса” Голтиса, восточных единоборств, йоги и пр. 15 лет ежедневной практики.

Чтобы гарантированно попасть в число участников встречи, записывайтесь и бронируйте своё место, не теряя ни минуты!

С уважением,
Сергей Доброздравин

Периодически посещаю его вебинары... Иногда польза случается :-) Вот решил поделится, вдруг кто заинтересуется. Тема ведь "Как за 90 дней полностью обновить свой организм и вернуть здоровье всего за 15 минут в день" заявлена. Подозреваю, что замануха будет очередная, но... чем рогато-хвостатый не шутит. Может чего полезного скажут.

АlexZ8, извини за "спам", если сочтешь данный пост ненужным удали :-)

Да, регистрация бесплатная и Имя и E-mail потребуется...

monoed
13-01-2016, 12:32
VSV-Soft, Доброздравин холодная и расчетливая гнида (паразит). Безжалостен к партнерам, и безразличен к вашему конкретно здоровью. Его интересует только его имидж. Хотя, отдаю ему должное, ритор он великолепный.

p.s. нормальные думающие люди со своим опытом уходят из его проектов, с ним остались только фрики (Советов и прочие, хотя не уверен что и он не ушел), ну и остальные "врачи"-сыроеды, которыми он прикрывается.

VSV-Soft
13-01-2016, 12:45
Доброздравин холодная и расчетливая гнида (паразит). Безжалостен к партнерам, и безразличен к вашему конкретно здоровью. Его интересует только его имидж. Хотя, отдаю ему должное, ритор он великолепный.

Это я в курсе!!! Все верно, Фролов Юрий Андреевич даже ролик на эту тему записал, хотя похоже опять партнеры.:D
Доброздравину главное "бабло рубить" любыми способами... Но, интересные люди у него проскакивают, а грамотные долго не задерживаются с сотрудничеством. И если будет здравое зерно, то почему бы его не определить в свое хранилище:-)

monoed
13-01-2016, 12:53
И если будет здравое зерно, то почему бы его не определить в свое хранилище

VSV-Soft, вы поучаствуйте сами, а потом лучше расскажете своими словами. Так интереснее.

Багирочка
13-01-2016, 13:10
То же не лучшего мнения о нем.
Читала. Всё глубоко поверхностно.
Что касаемо оздоровления.
Однако весьма любопытно. Каким образом.
Так что присоединяюсь.
Будем ждать подробности с интересом.

А эти онлайн дебаты ему конечно нужны.
Чем больше народу тем он самодостаиочен.
Не только в своих глазах.)))).
Работа на имидж то да.
Главное красиво и правильно тему назвать.))).

Багирочка
14-01-2016, 18:26
Ну вот и у тебя появился свой домик на форуме.
Хоть будет место где тебя искать))).
Поздравляю что ли)))).
Буду заходить))).

VSV-Soft
25-03-2016, 08:21
а не могли бы написать как сушите виноград в "изюм" - очень актуально, можете в личку.

Желаю Здравия!
Olga A, виноград сушу так,
сначала подготавливаю, "разбирая" гроздь на более мелкие ветки, на которых 3-4 ягоды или же полностью ягоды без веток. Хорошо и тщательно промываю в холодной воде. Даю воде стечь. Затем заливаю ягоды кипятком крутым и выдерживаю 20-40 сек. Быстро сливаю кипяток и сразу же заливаю холодной водой из под крана сек. на 40-60. Опять сливаю воду и еще раз заливаю кипятком крутым на 20-40 сек, сливаю и опять холодной водой на 40-60 сек... Воду сливаю, даю слегка подсохнуть и можно закладывать для сушки. Можно использовать т.н. дегидратор, а можно и духовку. У меня газовая, ее и пользую. Укладываю ягоды на решетки в духовке (пришлось приобрести термоустойчивые сетки) и включаю газ на минимум. Дверца открыта полностью. Температура около 60 гр. Можно направить струю от вентилятора в духовку. Процесс ускорит % на 50. Сушка длится около суток. Ну как то так. Ничего сложного, главное подготовить ягоды.
Будут вопросы, задавайте ;)

VSV-Soft
26-03-2016, 09:35
Из сортов использую только молдавский, черный, с косточками. "Контрастные" ванны для ягод необходимы по причине покрытия ягод природным аналогом воска, который предотвращает потерю влаги. При резких перепадах температур кожура и "воск" покрываются микротрещинами, через которые сок начинает испаряться. Также кипятком убиваются дрожжевые грибки, которые покрывают ягоды (белесый налет). В приготовленном изюме есть один очень существенный недостаток.... Имеет свойство очень быстро заканчиваться :D
Опасение, что ягоды будут "вареными" после кипятка несостоятельны, т.к., воздействие кратковременно и денатурация органики происходит при температуре свыше 45 гр. длительное время.
По такому варианту можно "изюмить" вишню, сливу, смородину.

alexZ8
27-03-2016, 08:08
VSV-Soft, я чисто из предостережения пишу. Так сказать, помочь другому не встать на те же грабли.

Мое мнение, сухофрукты - не еда. Я, конечно, понимаю, что если ты не ешь жир, то должен есть глюкозу в достаточных масштабах, для поддержания веса тела. Не протянуть на сырых овощах, правда?

Только дикая глюкозно-фруктозная нагрузка из сухофруктов - это еще более неестественно, чем лаваш или отварной белый рис. Кроме того, что твоя поджелудочная работает на износ, у тебя повышенный инсулин бОльшую часть времени суток, со всеми вытекающими в длинной перспективе. А твоё "обеззараживание" от грибков весьма условно. То, что ты может немного прибил родные грибки, которые были на ягодах, еще ничего не значит. Дрожжи и грибы повсюду. И налетят на свою видовую пищу очень быстро, если ты конечно ягоды не в вакуум закатаешь немедля. Ты микрофлору губишь себе этими сушеными сладостями. И мозг отравляешь.

Еще раз - я не хочу с тобой вступать тут в полемику, я вижу свою задачу выполненной - я предупредил.

VSV-Soft
27-03-2016, 10:16
Еще раз - я не хочу с тобой вступать тут в полемику, я вижу свою задачу выполненной - я предупредил.

Желаю Здравия!
alexZ8, БЛАГОДАРЮ за заботу и предупрежднение! Вот только я сухофрукты очень давно не потребляю, года 2-3 уже как. Как и вареные крахмалы (ну очень редко). :smirk: Я все в сыром виде в основном и как правило овощи. И только цельные продукты. Правда сейчас экспериментирую с ферментированной пищей, в частности т.н. "сырой хлеб" делаю, пытаюсь отыскать рецепт "Лембоса" :-). С виноградом (изюм) просто отимизировал процесс приготовления, для т.н. "консервации" и сохранения в прок, с последующим восстановлением :). Ведь сухофрукты были придуманы для сохранения на длительное время, а не для поедания! С "консервацией" винограда получалось очень хорошо, на изюме белесый налет так и не появился, а пролежал он у меня около 2 месяцев. Этим летом буду с томатами экспериментировать (вялить/сушить), ибо тепличные организм не принимает более...
Т.ч., все нормально!
В "машину по сжиганию жира" пока превращаться не хочу :smirk:, ибо жирок нужен для циклов РДТ. Кстати, жиры потребляю регулярно в виде фермерской сметаны (1 литр на 7 дней) и масло с "кислинкой" (200-300 гр. на 7 дней) в течении последнего года. Но планирую скоро их вывести (ибо не цельные, рукотворные человеком продукты), хочу сравнить как с ними и без них будет. Где-то читал (Моноед привет дорогой друг! :D), вернее УЖЕ убеждаюсь, что здоровый организм при адекватном питании способен все генерировать и синтезировать. Кроме микроэлементов. Вот с этим проблема большая в наше время...
А на сырых овощах, на проростках различных и на большом кол-ве "захимиченной" зелени очень даже хорошо, энергии масса, зиму проходил как и осенью, в плане одежды. Приобрел себе велик циклокроссовый (как Андрей посоветовал) и роллерный станок (Tacx Galaxia) к нему, с января накрутил уже 900 км.! Мало того, еще и турник/брусья и гантели 2-3 раза в неделю. И органоид еще умудрился кг ~8 в запас отложить :D
Т.ч., на овощах и яблоках можно жить!
Ты прав, в полемику вступать смысла нет, у каждого свой путь, маршрут которого НЕ является догмой. А вот цель пути думаю в большинстве сходится. И хорошо, что маршруты разные, всегда есть то, что можно на себе применить!
Ну как то вот так!

alexZ8
27-03-2016, 10:47
убеждаюсь, что здоровый организм при адекватном питании способен все генерировать и синтезировать. Кроме микроэлементов. Вот с этим проблема большая в наше время...


Странно, я на своем адекватном питании такой проблемы не замечаю...


И органоид еще умудрился кг ~8 в запас отложить :D


Если честно, это не повод для радости, имхо ;) Кабы 8 кг мышц - другое дело...

И кстати, машина по сжиганию жира, тем не менее, оставляет этого жира процентов 10 от массы тела, что с лихвой хватит на не один курс РДТ.

VSV-Soft
28-03-2016, 10:51
Кабы 8 кг мышц - другое дело...

Желаю Здравия!
alexZ8, 8 кг мышц - это б было бы очень здОрово! Хотя смотря за какой временной интервал, с какой методикой тренировки и с каким использованием спец. питания :smirk:. "Натуральные качки" уверяют, что без химии в год 1,5 - 2 кг. мышечной массы возможно добавить. Сам пока на это не заморачивался. Пока немного другие цели и задачи.

жира процентов 10 от массы тела, что с лихвой хватит на не один курс РДТ.
По себе заметил, что начиная с 14-15% жирка разгрузка идет значительно веселее и дольше, чем 10-12%. Т.ч. теперь стараюсь стартовать с веса 82 кг нетто. В последний раз вес снизился до 67 кг, чувствовал себя очень хорошо, а вот ранее, когда стартовал с веса нетто 78 кг, смог всего 19-20 дней, в разгрузке вес опустился до 63-64 кг и было очень тяжко, ноги практически руками переставлял.
Да, % жирка у меня замеряет анализатор OMRON BF508, понимаю, что не точно, но хоть какой то ориентир :)

А когда устраиваю себе "кетозный день" жирок тает 1,5-2кг за ночь, как на РДТ до первого криза.

Маленький вопросик, тебя не настораживает вот такое утверждение:
"- как я уже писал в своей теме, питание, основанное НЕ на углеводах, а белках и жирах - высокоотходно! Оно непременно приводит к образованию дикого количества нерастворимых солей. (песок, камни, отложения, склероз сосудов, артрит, артроз, подагра...)
При этом, часть отложений солей в виде соединений кальция рассасывается в костной ткани, одновременно увеличивая ее плотность и сглаживая поверхность. Так что, ТЕОРЕТИЧЕСКИ, "дырку в зубе дочери", переведя дочь на мясо, как основу питания, можно было и зарастить. Но какой ценой!!!"
Ведь сейчас в твоем рационе на 80-90% БЖ.

alexZ8
28-03-2016, 11:35
Не настораживает, ибо оно абсолютно из пальца. Пусть автор (а подозреваю кто это) объяснит механизм возникновения всего описанного.

alexZ8
28-03-2016, 14:01
"Натуральные качки" уверяют, что без химии в год 1,5 - 2 кг. мышечной массы возможно добавить.

На булке и твороге (вприкуску) можно нарастить гораздо больше даже за три месяца. Только я это проходил когда-то. Не стоят помоечные ощущения и развал здоровья таким питанием даже красивой фигуры, тут я с тобой согласен.



А когда устраиваю себе "кетозный день" жирок тает 1,5-2кг за ночь, как на РДТ до первого криза.


Ой, что-то очень дофига. Ты представляешь себе сжечь 1.5 кг жира? Это 15000 кал почти? Да ты бы мог не одну комнату обогреть. По моей практике, до первого криза (если с углеводки в голод зашел) уходит гликоген и вода, а также собственные мышцы, потому что оргу еще надо раскачаться, чтобы в кетоз войти. За это время глюконеогенез из мышц идет ,в основном на питание мозга. Кста, вход в голод из кетоза экономит мышцы - не нужен этот ГНГ этап, ибо мозг уже адаптирован к кетонам, а жира уходит 150-200 гр в день, не больше + судя по исследованиям, на поздних стадиях голода - до 20-30 г белка собственного орг поедает.


Ведь сейчас в твоем рационе на 80-90% БЖ.

Точнее так: Б - 10%, Ж - 75%, У - 15%. Так что (Б) у меня даже меньше чем на крахмалоедении сбалансированном. Ну а говорить, что жиры приводят к артрозу, артриту и т.д. - это уж совсем невежество.

VSV-Soft
29-03-2016, 11:31
Ой, что-то очень дофига. Ты представляешь себе сжечь 1.5 кг жира? Это 15000 кал почти? Да ты бы мог не одну комнату обогреть.

Желаю Здравия!
АlexZ8, а ведь так практически и получается... Эти т.н. "кетоновые" деньки у меня проходят с очень приличной нагрузкой. В эти дни "сладкие" овощи не потребляю, могу правда в обед 1-2 яблока съесть, (кисло-сладкие предпочитаю). С утра турник/брусья, затем пешком в быстром темпе или на работу или "помотаться по городу" 8-12 км... и ранним вечером гантели или на велике 30 км в течении часа... Заметил, именно после велика вес очень хорошо за ночь уходит. Т.ч., углеводов практически никаких в течении дня, а к вечеру позднему после физ. нагрузки "включается" эндогенное питание, ощущение как на голоде перед кризом и длится 1-2 часа, потом ощущения нормализуются. А утром явная потеря веса. Причем не только на весах, а еще и визуально, джинсы становятся более свободными и футболки просторнее ;). Как многие на форуме говорят "тренировка перед голодом".
Видел в ролике как один парень лет 25, проехал на велике 125 км. за пол дня на 14й день голода. Хочу повторить :)

Ну а говорить, что жиры приводят к артрозу, артриту и т.д. - это уж совсем невежество.
Пожалуй да, ты прав! С таким то соотношением... Эх, а все таки Андрея не хватает...

VSV-Soft
12-04-2016, 08:25
и еще....уж если зашла речь про сыроедов этих гуру ... - так вот что мне интересно - они вообще-то , простите, сексом занимаются в перерывах между вещаниями -лекциями?? если мужчина не ест животные жиры - вот никто меня не убедит, что это полноценный мужчина, ведь при сексе расходуются белки - откуда у них они берутся??? из травы - фасоли, скажете?не верю в это и все! не хватает там аминокислот для полноценного человеческого белка, хоть заешься гороха и чечевицы! рано или поздно это скажется, если уже не сказалось.... вон Елочка столкнулась в недостатком Б12, и кушает рыбку и печенку...но наверное, все равно маловато этого...вот я и думаю - творог не помешает

Желаю Здравия!
Ласточка65, как же вы заблуждаетесь! Да еще и вводите в заблуждение других людей! Смешали все в кучу и что? Если Вам требуются научные данные про действие на организм молочных продуктов, так их масса, только поищите. А Ваше утверждение, что "творог - это и источник молочного натурального жира" вообще не верное! Молоко вначале сепарируется, т.е., "разбирается" на жиры и белки, жиры идут на сливки/сметану/масло, а белки на "творог". От степени сепарирования различаются: жирный или обезжиренный будет творог :-). Единственные приемлемые молочные продукты для потребления это сметана и масло только жирные! И сыворотка, которая получается после створаживания. Но в ней много очень много лактозы (молочный сахар), который разбирается на глюкозу и галактозу, Глюкоза используется, а вот галактоза не выводится, и организм ее "распихивает" куда только можно, и в суставы и даже в хрусталик глаза. И со временем катаракта...
Эта фраза: "аааа - забыла, кальций расходуется на раскисление - ну-ну! так там лимон присутствует - а он защелачивает..." мягко говоря лучше не комментировать. Это как морковка с маслом или сметаной, "иначе без жира каротин не усвоится" :lol:
"по мне - лучше обычноед какой-нибудь с легким пивным животиком, чем эти ребятки с ручками-палочками, похожие на паучков...и все вещают - вещают...у них это смысл жизни - вещать-обучать - "гуру"....простите, прямо накипело уже...." - здесь можно сказать только одно: "Каждому свое". Не читайте, не слушайте, не изучайте! Никто ведь не заставляет! А вот высказывать свое мнение надо аргументированно, что бы других не вводить в заблуждение.
А насчет "ручек-палочек" Вы не правы, Алексея Воеводу видели? Почитайте про его питание... Так же, если захотеть, то найдете очень много примеров атлетов, питающихся без животных и молочных продуктов!
"входит в состав знаменитой терапии Бадвиг, и кроме того, люди онко простоквашами и сыворотками лечат...обертывания простоквашей - известная терапия рака" - для начала, хорошо бы Вам было бы узнать какие там штаммы бактерий используются для сквашивания... Явно не те, лакто и бифидо бактерии, которые используются нашими фермерами и частниками для кисло-молочных продуктов, иначе про рак никто бы не слышал... как впрочем и было лет 100-150 назад, когда столько "молочки" не потребляли...
"если мужчина не ест животные жиры - вот никто меня не убедит, что это полноценный мужчина, ведь при сексе расходуются белки - откуда у них они берутся??? из травы - фасоли, скажете?не верю в это и все! не хватает там аминокислот для полноценного человеческого белка, хоть заешься гороха и чечевицы! рано или поздно это скажется, если уже не сказалось" - необходимо определиться чего не хватает жиров или белков? А Вы слышали о симбиотной микрофлоре, которая снабжает тело всем необходимым? Правда ее надо в начале поселить, вырастить, выкормить. И она, находясь в большинстве, а гнилостная и грибковая в меньшинстве, начнет снабжать тело всем необходимым!
И ни будет никаких дефицитов ни аминокислот, ни витаминов, ни жиров! Но этот процесс очень долгий кропотливый и "не всяк идущий осилит этот путь". Гораздо проще с надеждой искать "мифические" рецепты или таблетки, которые сразу решать все проблемы... Ан нет, не бывает такого к сожалению....
И с т.н. "сексом" (дурацкое слово) у адекватно питающихся людей гораздо лучше дела обстоят!
Все что написано (вкратце), проверено, испытано, применяется на себе в течении последних пяти лет. Ранее был таким каких Вы предпочитаете, с "пивным" животиком. Теперь я совершенно другой человек, никак не соответствующий Вашему утверждению "они не то что на мужчин не похожи, а даже просто взрослых людей не напоминают". И отказ от молока, творога, сыра только этому способствовал! Сметана и масло пока используется, но это временно.
Т.ч., не вводите людей, которые мало изучили т.н., "молочный вопрос" в заблуждение!

И на последок, наберите в поисковие "Школа Здоровья Михаила Советова"... Врач дипломированный в простой, доступной форме очень доходчиво рассказывает и про питание и про болезни и про здоровье...
И Фролов адекватный дядька, только излагает не совсем доступно, ну манера у него такая... Анну Зименскую, так же врач с официальным дипломом, хорошо бы послушать, Марину Щелокову, специалист по диетологии, ну и моного кого еще....
Хотя еще раз повторю: "Каждому свое..."

PS
как много буковок получилось...:D
Извиняйте, тоже накипело!!!

Ласточка65
12-04-2016, 12:42
VSV-Soft, я с самого начала оговорилась, что не люблю спорить, но видно придется ответить все таки....с чего Вы решили. что я ничего не изучала и не читала, а вот так с "бухты-барахты" что-то заявляю...вот именно, что читала очень много источников и научных и не очень, а так же знакомилась с опытом людей, и сама многое пробовала....так вот не стоит так настойчиво предлагать мне что-то читать и ознакамливаться, как бы намекая мне, что я абсолютно не имею представления ни о чем (это как-бы само по себе не очень корректно,не так ли?)..я же не намекаю Вам, что Вам надо прочитать то или другое, не даю Вам кучу ссылок, хотя могла бы...я просто выражаю свое мнение, которое имею именно в результате многопрочитаного и пропущенного через свою аналитику, так что....
1.не надо сразу писать, что я заблуждаюсь, ввожу кого то в заблуждение - с этого не начинают - начинают с аргументов, а выводы потом
2. не, не видела Алексея Воеводу и что? - от того, что он скажет, что сыроед или веган - я не стану верить на слово, давно известно, что многие веганы и сыроеды банально привирают...это на случай, если его внешний вид должен был сразить меня наповал....и единичные случаи - не показатель
3 с чего вы взяли, что 150 лет назад столько молочки не употребляли? - я думаю употребляли не меньше, только она другого качества была
4 Фролов излагает довольно доступно как раз, и многое правильно, но иногда как занесет его не по детски, такую "пургу" вещает, и его внешний вид больного человека не способствует тому, чтоб слушать
5, 6, 7, - Вы не убедительно пишете о вреде животных и молочных продуктов( из того что Вы изложили, я все знаю, и про сепарирование и белки, и про бактерии, и страшилки про галактозу - а вот не убеждает, и все, так как передо мной примеры моей бабушки, прожившей более 90 лет, а так же ее соседок, все держали коровок и употребляли всю жизнь молоко и молочные продукты,( но они - эти продукты были высокого качества, коровки паслись на зеленых лугах в экологически благополучном месте) прожили все около 90 лет, а две долгожительницы до сих пор живут, но я не знаю сколько им лет, но ооочень старенькие), и не верю я , что у "адекватно питающихся"( это поди - сыроеды, похожие на паучков больше, чем на здоровых мужчин) людей гораздо лучше дела обстоят с любовными делами( если слово "секс" не по душе)...чем у кого? и кто вообще адекватно питается - это спорный вопрос...я считаю адекватным разнообразное питание, где присутствуют и животные продукты в том числе, а также сырые овощи, зелень, и фрукты, дикоросы... единственно, что должно быть исключено из здорового питания безоговорочно - это быстрые углеводы, насчет остального - дело в пропорциях!!!! я же не призываю целыми днями только молочное поглощать, но если здоровый человек несколько раз в неделю простоквашу выпьет, или творог съест - вреда не будет кроме пользы....или кусок мяса или курицы съесть, или рыбу, масло сливочное иногда....что касается предмета спора, так это касалось заболевания Елочки, и рекомендации касались ее только, а это частный случай и лечебное питание отличается всегда от просто полезного и здорового и может иметь корректировку на то, какой цели достичь требуется...
и еще - я рада за вас, что вы не напоминаете тех "гуру", которых вы советовали мне послушать ранее, и хорошо что Вы сами этому рады и я за вас рада...ну и ладно на этом

VSV-Soft
13-04-2016, 12:59
здоровый человек несколько раз в неделю простоквашу выпьет, или творог съест - вреда не будет кроме пользы....

Желаю Здравия!
Ласточка65, позвольте не согласится! Вред будет, вот только степень вреда зависит от состояния выводящих систем. Если Елочка внимет Вашему совету и начнет потреблять в день хотя бы 100-150 гр. творога, у нее однозначно проблемы усилятся. Про ощелачивающее действие лимона так же не однозначно, Марва Вагаршаковна Оганян очень много интересного в биохимии рассказывает, вот про лимон очень спорно...
И еще личный опыт про молоко...
Жена, когда была беременна, по советам врачей и родственников очень много потребляла и молока и творога и простокваши. НЕ МАГАЗИННОЕ! И после родов тоже. Про остепороз сказать не могу не проверялись, а вот зубы, ногти, волосы очень плохими стали, причем как то сразу все и посыпалось... Вопрос почему? Врачи говорили "Ребенок весь кальций забрал" считаю полной чушью. А вот, что организм использовал весь резерв кальция и магния для нейтрализации продуктов распада молочных белков, более правдоподобна. К сожалению, эксперимент с другим питанием, провести уже не возможно.
Молочные продукты, вред однозначный, правда сметана и масло в меньшей степени.
А Елочке вместо творога полезнее было бы желтки яичные попить, но только от "частной" птицы, которая кормится зерном и травой, а не комбикормами... Уж очень они хорошо и быстро "дефициты" восполняют!

Чудоелочка
13-04-2016, 13:47
Да на молочное реклама мощная , но на практике другое. По статистике Германия, по приему молочного находиться на одном из первых мест, а по частоте остеопороза на первом. В Японии наоборот. В нашей деревне есть пожилые, которые переносят хорошо молочное, и вроде еще подвижны, а как с остепорозм не знают не проверялись. Всего хорошего!!!!!
Про яйца идея хорошая, вот только где взять хорошие, все с салмонелами???
Всего хорошего!!!!!!!

VSV-Soft
19-04-2016, 11:37
Полопались структуры от мороза и кристаллический крахмал начал контактировать с ферментами по всему объему. Просто от холода крахмал в сахар не будет переходить. имхо.

Желаю Здравия!
monoed, решил здесь продолжить, что бы тему Алекса не "захламлять".
Нашел интересную статью про картофель http://delaem.com.ua/izmvklubprixran/ Как говорится, освежил свои знания... С египетской картошкой интересная штука происходит. Дошло, почему она такая сладковатая. Крахмалы синтезируются в тепле, распад на сахара идет при низких температурах... Из Египта ее похоже везут в "холодных" контейнерах, для сохранения "товарного вида", на оптовый рынок так же в "холодильниках" привозят. Что бы сахара назад в крахмал стали образовываться нужно тепло около 20 гр. У нас пока такого нет. Т.ч., сейчас египетская картошка сахарозно-глюкозно-фруктозная. И нет какого количества крахмала как у свежеубранной, т.к., "сладкость" начинает ощущаться при превышении 7% от сухого вещества.
Помимо амилазы, есть еще и фосфорилаза. А процесс образования сахара из крахмала напрямую завязан на температуру, дыхание и pH клубня и на растворение СО2 в клеточном соке. Так, что лопаться ничему и не надо и "мороз" тоже не требуется. Достаточно +1 +6 и начинается ресинтез сахаров из крахмала... А в тепле обратный процесс стартует, вот только крахмальные зерна более мелкие...
Т.ч., что бы картофель был крахмальным его надо прямо "с поля" потреблять, минуя хранилище.
Вот только не понятно, таблицы с содержанием веществ, про какой картофель... тот который с поля или же после хранилища... С белками и макро микро элементами проще, они от хранения не зависят, а вот сахарами и крахмалом вопрос...
Но в сыром виде и в "одежке" продукт исключительно полезный и состав его белковый очень хорош, вот только мало его там и также зависит о сорта.
Интересно, Алекс замерял своим приборчиком, инсулин после сырой картошки, которая после охлаждения...
А вот место хранения ферментов в клубне пока не нашел, возможно, что и "повсеместно"...

alexZ8
19-04-2016, 12:14
Интересно, Алекс замерял своим приборчиком, инсулин после сырой картошки, которая после охлаждения...
А вот место хранения ферментов в клубне пока не нашел, возможно, что и "повсеместно"...

Приборчик был для измерения глюкозы, инсулин еще не научились мерять непрерывно и на дому. Но для сладких продуктов глюкоза и инсулин коррелируют почти совершенно.

От сырых овощей любых (в.т. и картошки) никаких заметных измнений кривой нет. Немного очень, несущественно и медленно растет и также медленно спадает. Тестировал сырую свеклу, морковь, батат, картошку ну и т.д., огурцы, помидоры...

monoed
29-04-2016, 07:35
С египетской картошкой интересная штука происходит. Дошло, почему она такая сладковатая. Крахмалы синтезируются в тепле, распад на сахара идет при низких температурах... Из Египта ее похоже везут в "холодных" контейнерах, для сохранения "товарного вида", на оптовый рынок так же в "холодильниках" привозят.

Желаю здравия!
VSV-Soft, и всем, кому интересно оздоровительное питание сырым картофелем. Совсем забыл сказать, перед тем, как браться есть сырую картошку, лучше всего для проверки отварить несколько штучек в мундире по общепринятой схеме. А потом остудить самотеком до комнатной температуры. Варка выявляет партии дефективного картофеля. Если после варки и остывания клубень мягкий, легко деформируется руками, на срезах видны внутренние трещины и полости -- лучше такое не есть даже сырым.

Такой картофель некачественный. Возможно нарушались не только условия транспортировки, но и выращивания. Ткани клубня не успевали адаптироваться к быстрому росту. Я на такой напарывался несколько раз, и по параметрам самочувствия и банального вкуса дефективный продукт считаю непригодным в пищу ни на варенкоедении, ни в сыром виде.

VSV-Soft
29-04-2016, 08:05
Такой картофель некачественный. Возможно нарушались не только условия транспортировки, но и выращивания. Ткани клубня не успевали адаптироваться к быстрому росту. Я на такой напарывался несколько раз, и по параметрам самочувствия и банального вкуса дефективный продукт считаю непригодным в пищу ни на варенкоедении, ни в сыром виде.

Желаю Здравия!
monoed, Благодарю за предупреждение! Пошла уже вторая неделя поедания сырой египетской картошки. Ем ее в основном днем, где то с 13:00 до 16:00, грамм по 400-600 в день. Ощущения нормальные, энергию дает, в животе неприятностей не отмечаю. Храню в основном в холодильнике, со сладковатым вкусом приятнее есть :). Как только ночь проведет не в холодильнике сладкость пропадает.
Радует, что желудок не "ноет" как год назад, когда пробовал сырую картошку, видимо голодания окончательно язву придушили и возможно гастрит!
Кстати, картофельный белок по составу очень близок к животному, вот только его очень мало. Ведь он в основном в кожуре находится.
Т.ч., сырая картошка свежая, молодая нормальный продукт питания, особенно по весне. Буду продолжать.

monoed
05-05-2016, 07:29
Нут замачиваю часов на 8, потом воду сливаю. После этого нут уже можно есть. Обычно замачиваю количеством в расчете на несколько дней. После того, как вода слита, нужно поставить нут в холодильник. Каждый день промываю нут водой, чтобы не заплесневел.

VSV-Soft, желаю здравия!
Маш и нут, а так же зеленая чечевица. Ел их когда-то, заморочек много это да, и с промывкой и прочим. Но в этих сырых размоченных зернах есть опасность. Некоторые зернышки как бы мертвые, то есть вода в них не проникает при замачивании любой длительности (только при длительной варке), и когда ешь сырые то можно себе зубы сломать, когда такое твердое попадается. Прошу быть осторожнее и обращать на это внимание. Легкое проращивание выявляет эти бракованные зерна, но требует времени.

VSV-Soft
06-05-2016, 08:41
Некоторые зернышки как бы мертвые, то есть вода в них не проникает при замачивании любой длительности (только при длительной варке), и когда ешь сырые то можно себе зубы сломать, когда такое твердое попадается. Прошу быть осторожнее и обращать на это внимание.

Желаю Здравия!
monoed, Благодарю за беспокойство! С этим свойством бобовых семян уже знаком, особенно это характерно для маша. Ранее маш перебирал до замачивания, там еще камешки попадаются :). Теперь перебираю после замачивания, так проще, сразу видно, что отбрасывать надо и быстрее получается. Сейчас бобовые, в основном нут, чечевицу, маш, все реже использую, когда тянет на "тяжелую" еду.
Считаю, что белковые продукты, будь то животного или растительного происхождения, много "нехорошего" отхода дают. Организм должен сам учится требуемое синтезировать, но для этого нужны здоровые органы печень, поджелудочная, селезенка, почки и другие... Поэтому готовлюсь к очередному "капитальному ремонту". Время вроде подходящее, так называемый переход от "заранее заготовленной пищи" к свеже-выращенной. А потом посмотрю, что улучшилось или ухудшилось... Что то поднадоело с едой заморачиваться.

Tamara
07-05-2016, 09:02
Насчет маша есть примерно такие советы:
"Кстати, многие замечают, что маш прорастает не на 100% часть зерен даже не разбухает и остается жесткой, и когда такие зерна попадаются - рискуешь сломать зубы )
чтобы избежать этого, нужно обдать зерна кипятком, или просто налить из под крана самой горячей воды и подержать маш минуту, потом слить и замочить обычной водой, в таком случае все зерна разбухнут, но останутся живы и нормально прорастут"
Взято - http://www.syroedenie.com/forum/Thread-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%BF%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B8%D0%B2%D 0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E-%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B0 , ответ от Arhat.

Я примерно так и делала, возможно просто кипятком заливала, Действительно прорастало 100%. Но мне маш не очень нравится, поэтому я его практически не ем. А кто любит - может проверить этот способ.

VSV-Soft
08-05-2016, 19:15
Действительно прорастало 100%. Но мне маш не очень нравится, поэтому я его практически не ем. А кто любит - может проверить этот способ.

Желаю Здравия!
Tamara, Благодарю за столь полезную информацию! Правда попробовать теперь получится, надеюсь неделек через 5-6... С завтрашнего дня начинаю очередной "капитальный ремонт".
Кстати, про питание и работу "землекопом" на земельном участке.
Яблоки, кашерная морковка, египетская картошка, капуста, кабачки. Зелень "с грядки" (лук, укроп, петрушка). И стандартный весенний набор работ на участке без применения "малой" механизации :-). Энергии масса, усталости никакой! И зачем народ калории считает :lol: . Неприятные ощущения в пояснице "уходили" после 10-15 мин. вертикального стояния и прогибов назад. Утром никаких неприятных ощущений, тело очень быстро восстанавливается после монотонной нагрузки.
На солнце плечи слегка подгорели, ведь проводил на солнце с 10 утра до 19 вечера в течении 7 дней :) Начал "бронзоветь". Т.ч., витамина D отхватил по полной!
Вспоминаю себя в это же время 5-6 лет назад, когда весил 105-110 кг. Просто кошмар какой то был... Зато теперь в "город" возвращаться совсем не хотелось. Т.ч, кажется нашел то, что искал, и в плане питания и в плане физ. нагрузок.
Остается подкорректировать/разобраться с некоторыми "минусами" анализов и поглядеть годика 3-4 чего будет получаться.
Сделалось одно интересное наблюдение в этот раз, пока имею сильный варикоз на голени правой ноги, так вся кровососущая летающая живность непременно целилась и питалась с этой голени....
Т.ч., майские каникулы удались!!!

Gezerim
10-05-2016, 12:32
Сделалось одно интересное наблюдение в этот раз, пока имею сильный варикоз на голени правой ноги, так вся кровососущая летающая живность непременно целилась и питалась с этой голени....
Т.ч., майские каникулы удались!!!

Радуйтесь, значит кровь нормальная... Кровососущие загустевшую кровь не пьют...даже не кусают...
Я пока только по два часа в день в огороде могу работать, потом спина устает... но тренируется и с каждым днем все сильнее становится...

VSV-Soft
11-05-2016, 08:14
Я пока только по два часа в день в огороде могу работать, потом спина устает... но тренируется и с каждым днем все сильнее становится...

Желаю Здравия!
Gezerim, у меня также были сильные проблемы с позвоночником, в районе поясницы. Постоянные грыжи и ущемления, порой ходить не мог, ноги переставлял руками... Спасался хорошим мануальщиком. Про копание на участке практически речи не велось в те времена...
А затем, когда узнал про РДТ и вреде животной пищи как основы питания, все пришло в норму. Чему очень рад!:D
Кстати, про одно бытующее заблуждение вспомнил.
Говорили многие и медики в том числе, что бы состояние межпозвонковых дисков улучшить необходимо животные хрящи есть. Коллаген и прочее содержащееся там якобы очень необходимы. Освоил поедание телячих ребрышек, сильно разваренных, как желе были. И так года 3-4... Ситуация с поясницей только усугублялась да и с суставами на ногах тоже. Начал всерьез рассматривать вопрос об операции на позвоночнике, но... Узнал про РТД и после первого же цикла почувствовал изменение в лучшую сторону! Это обнадежило и продолжаю до сих пор эту практику. Теперь никаких ребрышек, акульих плавников и различных "холодцов"! Личный опыт подтвердил, что мясо любое приготовленное это вред. А экспериментировать с мясным/рыбным сыроедением как то желания нет.

Gezerim
11-05-2016, 10:55
Желаю Здравия!
Gezerim, Теперь никаких ребрышек, акульих плавников и различных "холодцов"! Личный опыт подтвердил, что мясо любое приготовленное это вред. А экспериментировать с мясным/рыбным сыроедением как то желания нет.

Даже тут, на этом форуме есть сумасошедшие крики, о том, что полный отказ от рыбы мяса приводит к разной степени инвалидности... я пока научился очень быстро чистить селедку и готовить кусочками с яблочным уксусом и гречишным маслом, ем раза два в неделю грамм по 150-200... иногда с луком и морковью. Соль практически не ложу, ее только с водой - гидратируюсь... А из мясного... только куриную печень, вываренную и воду слить... один - два раза в месяц.. и свиное сало вытапливаемое в воде, предварительно вымоченное в воде в течении суток... раза два в неделю по столовой ложке. Селедка получается - практически сырая... Ну и основное белковое это - яичные желтки, 3-4 штуки, два раза в неделю... яйца предварительно вымачиваю в растворе хозяйственного мыла... сальмонелез находится только снаружи, погибает от хоз мыла в течении 5-ти минут...

Даже Гвоздь и Василий наши главные метры ЗОЖа... совсем не прекращают белковое питание... Советую хотя бы научится употреблять яичные желтки... причем вкусные купить совсем не просто... у меня получилось только с очень маленькой птицефабрики...пробовал от частников, иногда просто намного - хуже, даже выбрасывал... и они должны быть как можно свежее... не старее недели...И раз в месяц печень или холодец, грамм по 100-200...зачем в игры играть с природой... все равно проиграем...

VSV-Soft
11-05-2016, 12:18
совсем не прекращают белковое питание... Советую хотя бы научится употреблять яичные желтки... причем вкусные купить совсем не просто... у меня получилось только с очень маленькой птицефабрики...пробовал от частников, иногда просто намного - хуже, даже выбрасывал... и они должны быть как можно свежее... не старее недели...И раз в месяц печень или холодец, грамм по 100-200...зачем в игры играть с природой... все равно проиграем...

Вот и еще одно массовое заблуждение, когда понятие "белковое питание" ассоциируется только с мясо-молочными продуктами. Белка полно и в различных растениях, да и белок то чужеродный нам и не нужен. В том числе и растительный... Нужны т.н. "незаменимые" аминокислоты. Много белка, особенно денатурированного это плохо.
А Гвоздь и Василий очень хорошие примеры для... чуть не написал "для подражания" :) Они очень хорошо показывают чего можно достичь, когда идешь обдуманно-найденным путем. Но... пути то у всех разные, да цели не всегда совпадают. Т.ч., отличия всегда будут.
Уже 5й год на своем безмясном питании, рыбу пробовал за это время раз 7 и то кусочки скумбрии в рассоле, и пока очень хорошо себя чувствую. Но на всякий случай, 2 раза в год смотрю на анализы :)
Пока только 2 параметра меня волнуют. Это Б12 и гомоцистеин. Первый пополняется очень просто, питием сырых желтков яиц частных кур и как ни странно голоданием... А вот со вторым пока разбираюсь, хотя он в связке с первым, надо статистику подсобрать, только недавно про него узнал.
С Природой в игры не играю, а пытаюсь ее понять, что же она от нас хочет и к чему призывает.

Т.ч. яйца использую, ведь это не мясо/рыба приготовленные, а натуральный продукт, если несушка не в клетке или загоне и питается не комбикормом ,антибиотиками, анаболиками... Да и доступны они (яйца) были человеку всегда.

PS
Все таки хорошо, когда есть свой дневник, пиши, что мыслишь и не мучает мысль, что кому то "мусоришь". Да и самому полезно некоторые свои суждения допустим через годик перечитать...

Gezerim
11-05-2016, 12:49
Если желтки употребляете , то может и не о чем волноваться. Да и не возможно в желток никакое постороненнее вещество запихать, оно же зародыш, там маточная мембрана все подозрительное отсеивает, в него ничего постороннего проникнуть не может, типа анаболиков или антибиотиков... Разница в концентрации полезного... или больше или меньше...

А по рыбе...просто я три кг размороженной селедки научился превращать в очищенные от костей кусочки где-то за полчаса... затем масло и уксус, конечно, и то и другое надо подбирать, да и сама селедка всегда почти разная... в холодильнике больше месяца хранится без потери вкуса и внешнего вида... это же сырая, промороженная от всяких бяков... чистое питание.. и доступное, везде продается... покупал всякую другую рыбу... как повезет... а селедка она всегда - селедка.
А всякие анализы это полные глупости, самообман чистой воды, очередное заблуждение...у энтих медиков столько раз все концепции менялись за мою жизнь, что я точно знаю, им уже совсем лучше не верить... просто надо соблюдать диеты предков и долгожителей... это правильнее и точнее... чем их рекомендации или модные веяния...
Кстати, печень в холодильнике лежит и уже третий месяц...и не хочу ее, может и не надо...или, видимо, хватает желтков и селедки...

Чудоелочка
11-05-2016, 13:37
VSV-Soft, Ваше питание почти соответствует питанию моей подруги. Веганское строгое СЕ у нее было 25 лет + 10 лет добавила изредка яйца. СЕ помогло выбраться из тяжелых болезней, поэтому строго соблюдает. У нее в еще много коктейлей с дикими травами. Вы писали , что освободились от болей в позвоночнике с внедрением СЕ . Пока я была веганосыроедом у меня никогда не было болей. Теперь я сомневаюсь, может мое изменение питания , с включением животных продуктов спровоцировало боли ????? Наверное эти продукты к дополнению остеопороза дают воспаление и боли усиливаются????? Хочу сказать о солнце. Общалась со многими и видела как жарились на солнце, даже светлокожие переносили хорошо солнце.:D:D:D

VSV-Soft
12-05-2016, 08:46
Ваше питание почти соответствует питанию моей подруги. Веганское строгое СЕ у нее было 25 лет + 10 лет добавила изредка яйца. СЕ помогло выбраться из тяжелых болезней, поэтому строго соблюдает. У нее в еще много коктейлей с дикими травами. Вы писали , что освободились от болей в позвоночнике с внедрением СЕ .

Желаю Здравия!
Чудоелочка, не совсем так, сырое веганство в моем рационе составляет от 85 до 95 % в зависимости от сезона. Осенью и зимой добавляется "термообработанное" веганство, пока не могу избавится от вареных бобовых (нут, фасоль, горох) , иногда сильно тянет на них и именно на вареные, но все меньше. Хумус также очень нравится, тахини могу ложками поедать :-).
Когда начинается сезон "свойских помидор" порой их мешаю со свойской сметаной и очень много зелени и иногда добавляю слегка запеченую молодую свойскую картошку в "прикуску". Также освоил "сырой" хлеб, квашенный на кефирных бактериях.
Т.ч. и термо и животная (масло, сметана, яйца) и сырая веганская пища присутствуют в моем рационе.
Я не стремлюсь явно и яро соблюдать каноны сыроедения. Сейчас, когда организм слегка перестроился, то больше ему доверяю с выбором.
В прошлом году в этом убедился. Как то стало меня тянуть на "кумпяк" (белорусы меня поймут :smirk:) и тянуло дня 3 и очень настойчиво. Даже вкус во рту был осязаем. Подумал раз хочет надо дать. Пошел на рынок, где у нас вяленое мясо и сало продают. Походил, посмотрел, понюхал и купил... 1 кг свежих кабачков и перцев :D. Более на мясное ни в каком виде тяги нет!

А вот, касаемо отсутствия болей в позвоночнике и суставах после прекращения употребления мяса сказать ничего не могу. Это надо опять начать мясо и молоко потреблять. И посмотреть, вернутся ли боли или нет... Но как то не хочется... Ну не считаю я мясо в любом виде нашей видовой пищей. Но уверен, что только смена питания мне помогла от проблем с позвоночником и суставов избавится...
А вот с костями и остеопорозом есть вопрос... Когда мне ставили импланты (сдуру повелся, теперь сожалею...) еще тогда врач сказала, что челюсть утончается, но тогда только пол года прошло, как питание поменял... Вот сейчас бы проверить как с толщиной этой кости. Придется видно к стоматологам зайти, пусть глянут.

VSV-Soft
17-05-2016, 14:03
VSV-Soft,извините ,но вы так и не написали рецепт "безопасного "кваса .

Желаю Здравия!
LATIMERIA, отвечаю на запрос, но.. есть малюсенький нюанс. Квас получился как побочный продукт и как "тестер". Основная же цель была, получить качественное тесто, хорошо обработанное бактериями, для получения т.н. "живого хлеба". И что бы в тесте не было грибковой составляющей (дрожжей).
Идею подхватил здесь http://kavolekat.livejournal.com/19175.html
Закваску нашел в магазине. Использую такую Кефир VIVO

Кефир VIVO
Микрофлора кефирных грибков: Acetobacter aceti, Saccharomyces unisporus, Streptococcus salivarius subsp. thermophilus, Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. diacetylactis, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Lactobacillus casei
Кефир – традиционный славянский напиток, является обязательной составляющей здорового питания людей любого возраста. Он подавляет развитие бактерий–возбудителей различных болезней, особенно кишечных инфекций. Кефир положительно влияет на обмен веществ и значительно снижает риск онкологических заболеваний. Кефирная диета особенно эффективна для людей, которые хотят избавиться от лишнего веса и нормализовать уровень холестерина в крови.


Оживил закваску по инструкции, когда получил кефир, перелил его в стерилизовнную банку и закрыл стерильной крышкой и на 4-5 дней в холодильник для "старения".
Далее сделал стандартную без дрожжевую закваску на кефире из ржаной муки. Процесс занял около 4-5 дней.
И уже с полученной сильной закваски сделал квас. А заодно протестировал закваску.
В 3х литровую банку залил чистой воды, добавил граненый стакан сахара (250 гр.) и добавил 4 столовых ложки закваски и заваренного солода ржаного. На банку крышку с водяным замком. И в теплое место. Температура желательно 37-40 гр., т.к., при такой температуре грибки (дрожжи) подавляются. "Работает" 3-4 дня. После отработки процедить и поставить в холодильник для охлаждения и "доработки". В это время можно добавить хмель, вкус начнет "пивной" напоминать. Если бактерии "сожрали" весь сахар (а это очень хорошо) перед постановкой в холодильник добавляю 2-3 столовые ложки свойского меда. Вкус будет после отстройки в холодильнике очень вкусный! И чем дольше стоит, чем лучше становится!
Получается очень густой напиток и ни грамма алкоголя в нем нет! Выпивал подряд по 2 стакана, голова оставалась чистой и ясной!
Ранее делал на т.н. "спонтанной" закваске, напиток получался "пьяный". Поэтому и забросил спонтанную закваску...
Т.ч., основной цели я добился, получаю "живой" хлеб и побочный продукт настоящий квас, а не бражку. И все это сдобрено хорошей порцией "правильных" бактерий.
Это мне нужно на переходном периоде для обеспеченья организма в основном витаминами группы Б и прочими полезностями.

Процесс, если первый раз, долгий и нудный. Но и результат достойный получается. И главное никакого казеина и никакой лактозы!
Кстати и кефир на данной закваске очень хороший.
Ссылка на описание заквасок и инструкция к применению http://probiopt.ru/instructions/zakvaska.pdf

Надеюсь ответ удовлетворил? :D

LATIMERIA
17-05-2016, 18:57
Надеюсь ответ удовлетворил?
Более чем:-),спасибо! Рецепт заинтересовал,и с вашего позволения утащу его к себе в дневник:4u: . Теперь дело за малым- найти закваску.

VSV-Soft
18-05-2016, 06:28
Рецепт заинтересовал,и с вашего позволения утащу его к себе в дневник . Теперь дело за малым- найти закваску.

Желаю Здравия!

Вчера подумал, как можно все упростить, что бы только квас был. Думаю, что когда полученный кефир "состарится" в холодильнике, то можно сразу в банку с сахарным раствором добавлять. Так будет проще, если закваска для хлеба не требуется.
Месяца через полтора обязательно попробую, как только из голода выйду и немного восстановлюсь.

Olga A
18-05-2016, 07:55
Olga A, 4 года пользуетесь услугами и каковы результаты?
Поделитесь пожалуйста. И как в плане варикоза (если он есть), помогает?

Извините, не знаю как перенести цитату из другой темы, просто скопировала.

Пользуемся и довольны очень.
Познакомилась сначала с Огуловым А.Т., работали в режиме "скорой помощи", эффект почувствовала сразу, ЖКТ восстановил работу, т.е. каменные желчный, печень размял всё, с суставами убрал проблему, лимфостаз убрал на раз, в общем эффект заметен был сразу. И он же посоветовал найти у себя в городе спеца, чтобы периодически убирать "неполадки". К Огулову пару раз в году приезжаю в ближайший от нас город, где он проводит семинары, он суперский диагност и практик, какого поискать, да и испытывает всё на себе сначала.

Искала специалиста у себя в городе, нашла не сразу, но нашла хорошего.
Обучался и обучается у Огулова, Смирнова, Толстоносова, Левашова. Когда начинали, это были 10-15 сеансов через 2-3 дня, а потом мы уже сами 1-2 раза в месяц, если не нужно, мы отказываемся от времени и всё. Всегда есть очередь желающих попасть.
В первую очередь восстанавливал органы, ставил на место, разминал немного, убирал всякие зажимы, напряги, блоки, особенно вот у нас на спине было много зажимов, ну и конечно, позвоночник. А потом только такие корректировки небольшие и нас это устраивает. Хотя дома мы делаем вакуумные банки, гуаша немного,медовый массаж, вообщем, кровь пытаемся разогнать как можем.

Проблем было много, поэтому постепенно решали и теперь уже кажется, что и не было их. Так как организм начинает быть свободным, ничего нигде не тянет, не болит. Поэтому, сейчас, когда мы чувствуем проблемы, мы сразу к нему - снять спазм, а потом уже сами всё остальное, что можем.

Работал сначала по Огулову, Толстоносову, Смирнову, а сейчас предпочитает Левашова, вот недавно приехал с его курсов, - как описать эти улучшения ? Позвоночник выпрямляется (моей маме тогда было 75, а сейчас почти 80), коленочки ей расправил, у старичков сухожилия стягивают, за 3 сеанса слух процентов на 80-90 восстановил (а мы уже слуховой аппарат купили - теперь лежит без надобности), хотя мы после первого же сеанса заметили - какие-то височные косточки расслабил.
У меня вообще проблем с детства немерено было, поэтому когда легко становится, так это просто счастье и уже кажется, что всегда так было.
На себе я заметила, что даже от небольшого стресса, переживания бывает зажим где-то в организме, а значит, кровь застаивается, органы начинает подтягивать, перекручивать ну и др.
Вот по методике Левашова он сейчас это очень хорошо приводит в порядок - недавно хвостик поджелудочной мне ставил на место, так я даже слышала, не знаю, как сказать - хлопок, ну, звук услышала. Так же и печенью - тоже мы все слышим.
Обычно записываемся заранее, а запись на 3 месяца и всё забито, на 1-2 сеанса, если не надо - отказываемся, всегда есть очередь желающих.
Все близкие ходят в нему, знакомых тоже несколько человек, все довольны.
В конце прошлого года месяца 3 не ходила к нему, а потом оказалось Мерц. аритмия, вот он снял на одном сеансе и то работал не с этой проблемой, а с другой, я даже не заметила когда, то есть мимоходом. Оказывается по линии пупа проходит линия страха, стресса и в результате диафрагму тянет вверх, а уже она перекрывает вену, которая снабжает сердце кровью. И вот для того, чтобы эту кровь протолкнуть и напрягается сердце - вот и аритмия. Сказал, что это проблема живота, а не сердца, и вот тогда же он мне объяснил про варикоз, но я , к сожалению, забыла. Это тоже что-то подобное. В ближайший сеанс разузнаю у него и напишу. С детства была неполная блокада правой ножки пучка Гиса - тоже на раз убрал.
Кардиолог мой очень довольна, так как думает, что панангин её помогает - мы её не разочаровываем, пусть и ей будет радостно.
СЕйчас моя знакомая с мощнейшей мерц. аритмией ходит к нему, оказалось, что лёгкие дышат не полностью ( может, неточно написала), органы все стянуты, перетянуты и вот 3 сеанса они провели, восстановили дыхание, она очень счастлива, т.к. оказывается много лет не могла дышать полной грудью и теперь работают с органами, а потом уже с аритмией.

Огулов рекомендует хотя бы раз в месяц делать такой массаж - чтобы всё в организме функционировало правильно, органы чтобы стояли на месте, жидкости правильно текли, лимфа.

Вот вроде так как-то.
Извините, что многовато.

VSV-Soft
18-05-2016, 10:39
Пользуемся и довольны очень............................... Вот вроде так как-то.
Извините, что многовато.

Желаю Здравы Люди Добре!

Olga A, ПРЕОГРОМНЕЙШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ за такое подробнейшее описание!!! У меня были сомнения в действенности висцеральных терапевтов, считал что это (видеоролики в ютубе) своего рода заманухой. А теперь прочитавши уверился в действенности данного рода процедур. Теперь осталось найти подобного специалиста у нас в Смоленске. Ольга, если не секрет в каком городе Вы сейчас обитаете? Вдруг по соседству? :)
У меня довольно таки приличный варикоз на голени правой ноги, причем давнишний. Ни голод ни правильное питание с этой напастью не помощники к сожалению... Вена может поджиматься или в тазобедренной части или же в печеночной области. Как сустав скорректировать теоретически представляю, а вот как с печенью даже и не представляется пока. Вы своим сообщением очень обнадежили! Начинаю поиски квалифицированных специалистов в округе!
Если что-то Вам расскажут про варикоз и поделитесь этой информацией буду очень благодарен... да и не только я! :hi::prv03::prv03::prv03:

Olga A
18-05-2016, 11:23
если не секрет в каком городе Вы сейчас обитаете? Вдруг по соседству? :)

Полстраны вправо - какая большая наша страна!

Чудоелочка
19-05-2016, 12:49
VSV-Soft, Поместила сообщение в дневние Татьяна У ( полуголодный дневник) О свойствах орешника для лечения варикоза. Может понадобиться!!!!!!!!!
Втсего хорошего!!!!!!!!

VSV-Soft
20-05-2016, 13:10
Желаю Здравы Люди Добре!

Наконец то попалась очень нужная лекция профессора Силуянова. Он в ней рассказывает как надо правильно использовать физические упражнения для выправления и поддержание здоровья.
Изменение питание это только 40-50%, а остальное необходимо набирать физ. упражнениями. Становится понятным, почему у веганосыроедов и вегетарианцев продолжаются проблемы со здоровьем, про традиционно питающихся и говорить не стоит.
Есть в лекции то, с чем сложно согласиться, есть с чем вообще согласиться нельзя, но как говориться "в споре рождается истина".
Очень много про митохондрии, гормоны и как их правильно использовать для роста клеток и тканей.

Вот собственно и ссылка https://youtu.be/BYgYkLdOmAk

В системе Голиса "Исцеляющий Импульс" как раз используются принципы, озвученные в данной лекции.
"Имеющий глаза да увидит, имеющий уши да услышит!"

Чудоелочка, обратите внимание на систему "Каланетика" и на упражнение из Исцеляющего Импулься приседания. По первости приседать можно держась за ручки двери. Вам надо начинать потихоньку "раскачивать" свою гормональную систему и создавать "стресс" мышцам.
Ссылка на "приседания" https://youtu.be/_fb1Ir-iwp8
Для начала, можно это попробовать https://youtu.be/QbWmTM4hm4U
И хорошо бы велотренажер включить.

Травки дикоросы это хорошо, но без физкультуры здоровье не вернуть...

VSV-Soft
20-05-2016, 17:40
И еще небольшое дополнение к предыдущему, В.Н. Силуянов в своей лекции осветил разработанную систему "Изотон". Эту систему можно более подробно изучить в книге "Оздоровительная тренировка по системе ИЗОТОН"
В ней приводится простой комплекс упражнений с подробной техникой исполнения и принципом воздействия на мышцы.
Ее можно найти в инете, но только в формате pdf, не очень хорошего качества, но прочитать стоит обязательно.
Понять смысл и принцип системы можно вот по этим роликам:
https://youtu.be/yzqjFiXV6qI
https://youtu.be/LXB2TjR8-aU
https://youtu.be/qgjR-qcXPgs
Эти упражнения более щадящие, чем в Исцеляющем Импульсе Голтиса, и должны хорошо подготовить ослабленное тело к более интенсивным нагрузкам, хотя они могут и не понадобиться...

Чудоелочке к просмотру обязательно!:-)

Olga A
21-05-2016, 08:14
VSV-Soft, спасибо, и Вам здоровья!

Вчера была у массажиста (это коротко, я называю его специалист по висцеральный практикам). Рассказал про варикоз, до сего момента я уже что-то подзабыла, так что, извините - не судите строго. В следующий раз пойду с диктофоном.

Это, конечно, как я поняла. Значит так, в артериальном канале проходит артерия, параллельно к ней идут 1 или 2 вены. Если по какой-либо причине происходит спазм артерии ( стресс, травма, операция и др.), а артерия обладает собственной мускулатурой, а вена не обладает таковой и происходит уменьшение диаметра вены и тогда для того, чтобы пропустить тот же объём крови в вене меньшего диаметра, вена удлиняется и становится варикозной. Одним словом, гидродинамика или гидравлика, как я понимаю.

И если убрать вену (операция), то опять же этому объёму крови надо куда-то деваться и тогда она идёт в другие вены рядом, то есть, всё повторяется.

Как это вообще происходит? От сердца вниз идёт центральная аорта, она крепится вверху к позвонку (подзабыла, какому), а внизу к 4-му поясничному. В случае спазма аорты происходит натяжение артерий, отходящих от неё. Если в сторону селезён. угла - грозит диабет, если вниз справа - колиты, если на почечные артерии - почки страдают, так как они держатся на своём месте только за счёт артерий.
Этот спазм бывает настолько сильным, что меняет положение рук, ног и даже походку.
Если ВСД - это сужение кровеносных сосудов, которые идут в головной мозг ( можно убрать за 2-3 сеанса). В случае высокого давления сосуды под челюстью сжимаются, диафрагма рта подтягивается и мозгу не хватает крови, тогда сердце повышает давление , чтобы прокачать к мозгу кровь.

Вот так примерно. Это методика Левашова. И мой массажист говорит, что методики Левашова Игоря Борисовича , Смирнова Александра, Толстоносова Андрея Андреевича, Огулова А.Т. так дополняют друг друга, что пользуясь ими, можно убрать очень много навсегда. И судя по своему опыту, моих близких и знакомых , мы это видим.

Если разрешите, напишу здесь свой случай, который произошёл со мной на этой неделе, связанный с методикой Левашова.

VSV-Soft
21-05-2016, 11:17
Если разрешите, напишу здесь свой случай, который произошёл со мной на этой неделе, связанный с методикой Левашова.

Желаю Здравы Люди Добре!
Ольга, БлагоДарю за переданную информацию!!!
И конечно описывайте! Мы же здесь и собрались для обмена опытом. Это ж коллективный Разум получается. Каждый приносит свою частичку и в итоге получается огромнейший пласт опыта!

Чудоелочка
21-05-2016, 11:37
VSV-Soft, Трогает Ваша готовность помочь людям. Спасибо :love::love::love:

Ознакомилась со всеми упражнениями, но к сожаления могу применить 2-3 , но они очень эффективные. Жаль, раньше я про них не знала......:-(
Здоровья !!!!!!!!

VSV-Soft
21-05-2016, 15:54
Ознакомилась со всеми упражнениями, но к сожаления могу применить 2-3

Чудоелочка, так все пока применять и не надо. Главное начать и выполнять как сказано, 30 сек при полном напряжении мышц и 30 сек. загруженные мышцы отдыхают. И повторений на сколько сил хватает, что бы нагружаемые мышцы "горели".
Для мышц это "стресс", они дают сигнал мозгу, что им не хорошо и мозг дает команду на выработку гормона роста соматропина и еще многих других. Они ведь по всему организму кровотоком разносятся и начинается синтез новых клеток и не только в нагружаемых мышцах. Как сказал профессор В.Н. Силуянов своей в лекции: "Загружай ноги и мышцы рук вырастут на 10%".
В Вашей ситуации это то, что надо! А раз собственные гормоны начитают пользоваться спросом, то организм должен их больше синтезировать и постепенно выйдет на "проектную" мощность. И гормональный фон придет в норму.
Тело окрепнет и можно будет уже включать и другие подобные упражнения.
С питанием у Вас все в порядке, зелени много, значит и с белком, как источником аминокислот проблем не будет. И еще сока свекольного побольше, в нем очень много полезностей.
Хотя в плане питания не мне Вам рекомендации давать, самому в пору опыт Ваш перенимать.:hi:
Вот только молока и творога и рыбы не надо! Пусть организм синтезом занимается, а не нейтрализацией и выводом чужеродных элементов.
А как только организм окрепнет, то можно будет попрактивовать РДТ (разгрузочно-диетическая терапия) для более "тонкой" правки организма.
Да, надо еще и печень поддержать, используйте побольше расторопши, на сегодняшний день это лучшее, что есть для печени.
Т.ч, вперед к Здоровью!!!! У Вас все получится, по другому и быть не может!:prv03::prv03::prv03:

Чудоелочка
21-05-2016, 17:33
VSV-Soft, Благодарю за советы!!!!!!!!!!
Заниматься интенсивно пока нельзя,особенно до горения мышц, потом приходиться отлеживаться несколько дней на двойных дозах обезболивающих . Моя задача на данный момент , начать ходить. Начинаю по методике Исмакогие, по которой 15 лет назад научилась ходить после поломки двух позвонков. Немного минут пять иногда десять похожу , потом ложусь на минут двадцать и снова встаю, иногда совсем не могу.обезболивающие иногда хватает на два раз или три, вместо четырех. Вот такая теперь жизнь. Что там ломается я не знаю, не обследуюсь, ребра поломанные чувствую при нажиме в больном месте слышу как отломанные части шевелятся.
С питанием все нормально если бы не остеопороз было бы окей.
Всего наилучшего!!!!!!:love::love::love:

Olga A
22-05-2016, 04:15
Пример висцеральный практики.

Утром в среду вдруг заболели крылышки, в верхней части лопаток какие-то болевые точки появились, при чем боль такая внушительная. И что меня удивило сразу на обеих. Почему? Для меня было непонятно. И главное, такая неприятная боль, что ничего не даёт делать, даже в состоянии покоя больно.

Просила близких размять, поставить банки - ничего не помогло.
В пятницу пошла на сеанс к массажисту, пожаловалась на эту боль. Он проверил что-то, руки мои вверх-вниз, что-то там себе понял сразу и выдал : Спазм большой и малой кривизны желудка. И даже он был удивлён, откуда это. И опять мне вопросы обычные, стресс был? Не был. То было? Не было. Пока я через минуты не поняла, что в понедельник на этой же неделе я проходила ФГС (это исследование желудка, когда трубочку с лампочкой глотают), и хотя процедуру мне провели очень хорошо, даже не почувствовала особо ничего и в горле не было никаких неприятных ощущений и вроде я настроилась на неё, не нервничала, а вот, оказывается для моего желудка это оказался мощный стресс. Массажист убрал спазм желудка и боль в лопатках практически мгновенно ушла. Ещё немного я её чувствовала отдалённо, а через пару часов забыла совсем. И вот 2 дня сидя в одной позе перебирала листочки берёзы и шишечки хвойные и ничего. Вот как это? Желудок и лопатки. И на всё у него ушло 3 минуты.
А так бы мяла я эту спину долго-долго. А она и не при чём. Ну, а последствия не совсем работающего желудка очевидны. Пока он отзовется болью - сколько времени пройдёт. А тут, убрал и всё хорошо.
И хоть я уже знаю это несколько лет, но всё равно для меня это очень удивительно.
Это тоже по Левашову.

Так что, спасибо этим дядькам, что додумались до этого.

Благодарю за разрешение написать в Вашем дневнике.

МИЛУСЯ
22-05-2016, 13:00
Вот как это? Желудок и лопатки.
в комплексе "Вьетнамская йога при болях в спине" большинство упражнений не только ставят диски на место,но и стабилизируют все внутренние органы. желаю всем удачи и здоровья.

dushka
22-05-2016, 13:11
Вьетнамская йога при болях в спине

https://www.youtube.com/watch?v=5WDCjEd_DBk

https://www.youtube.com/watch?v=3kN3ys6QOfg

dushka
22-05-2016, 13:14
Суставная гимнастика М.С. Норбекова
Суставная гимнастика - это не просто физзарядка, а специально подобранные упражнения, направленные на нормализацию функций суставов и позвоночника.
Главное не сами упражнения, а ваше внутреннее состояние, в котором вы их выполняете.
Девяносто процентов внимания нужно направить на созидание внутреннего настроя и только десять процентов на технику выполнения.
Плохой настрой - это то самое болото, в котором может утонуть любой труд. Помните об этом.

https://www.youtube.com/watch?v=S2EsyHZalow

VSV-Soft
23-05-2016, 10:58
А так бы мяла я эту спину долго-долго. А она и не при чём. Ну, а последствия не совсем работающего желудка очевидны. Пока он отзовется болью - сколько времени пройдёт. А тут, убрал и всё хорошо. И хоть я уже знаю это несколько лет, но всё равно для меня это очень удивительно. Это тоже по Левашову.

Желаю Здравы Люди Добре!

Ольга, очень полезная информация! Да, недооценивал я это направление. Когда были проблемы с позвоночником к мануальному терапевту хаживал. Но это ведь "костоправы". А вот "нормального" остеопата в родном городе пока найти не могу.
Есть одно подозрение, что не все органы внутренние, на своих местах находятся. Делал уддияну бандху и ощутил дискомфорт в районе печени и поджелудочной. Кишки при этом "пустые", ибо 14 дней голода...

Чудоелочка
23-05-2016, 15:18
О зависимости внутренних органов на боли заметила тоже !!!!! Даже иногда что то не то съешь и появляются боли в разных частях тела.
Также обратная зависимость. При сильных болях в позвоночнике блокируется ЖКТ: вздутием плохой перевариваемости и опорожнением.
Сильная реакция и блокировка всего организма происходит при стрессе. :-(
Как все сложно и часто не знаешь как выбраться. В Германии есть много остеопатах, но очень дорого, но иногда лучше заплатить.

Здоровья Всем и благополучия!!!!!!

Olga A
23-05-2016, 16:38
VSV-Soft, спасибо за пожелание, Вам - здоровья.


Да, недооценивал я это направление.
Ничего - не поздно ведь начинать.

А вот "нормального" остеопата в родном городе пока найти не могу.
Это самая главная задача - идти только в хорошему, если хотите, я могу спросить у своего, они общаются с большим количеством, может знает кого. И хорошо бы такого, кто всеми этими методиками владеет.

Есть одно подозрение, что не все органы внутренние, на своих местах находятся.
Когда я начинала - чего только у меня на месте не было, а уж органы были каменными, пока их размяли до мягкого состояния. Это всё можно сделать.

VSV-Soft
24-05-2016, 13:21
Это самая главная задача - идти только в хорошему, если хотите, я могу спросить у своего, они общаются с большим количеством, может знает кого. И хорошо бы такого, кто всеми этими методиками владеет.

Желаю Здравы Люди Добре!

Ольга, благодарю за предложение, может и правда Ваш Специалист знает кто в Смоленске есть, если не сложно спросите пожалуйста...
А что такое попасть к "нехорошему" это я на своем позвоночнике испытал, когда через 20 мин после сеанса одна нога стала отказывать...

Вчера нашел один ролик про варикоз, оказалось, что это Левашов Игорь Борисович, очень грамотно и толково разъясняет про "зажатости"
https://youtu.be/2CGzS0uwNJk
Ранее этот ролик был "обрезан", теперь похоже полностью.

Чудоелочка
24-05-2016, 13:31
Olga A, Зашла сейчас , чтобы перенести ваше сообщение для меня, в мой дневник, а его уже нет. Жаль :-(

Olga A
25-05-2016, 06:31
Чудоелочка, извините, напишу в Ваш дневник.


VSV-Soft, хороший ролик. Вот так всё организме, за эти годы мы убедились в этом. Потом просто удивляемся, как это так, а мы столько лет мазали, натирали, не ели или наоборот что-то ели. Вообщем, утомились от этих "лечений". Хочется ведь просто жить счастливо, аккуратно поддерживая себя (это я о себе).
А я сейчас смотрю 1 семинар ( раньше что-то меня не интересовало, как это происходит) так просто крышу сносит, информация настолько мощная, что быстро перегруз наступает.
VSV-Soft, а Вы, молодец!

VSV-Soft
25-05-2016, 08:18
Желаю Здравы Люди Добре!

Наконец то руки дошли до одного "дела".

С 28 марта по 8 апреля 2016 С. Доброздравин и его команда провели 3й Всероссийский медицинский он-лайн интенсив.
Программу интенсива можно поглядеть по этой ссылке:
http://rawmedic.ru/?utm_medium=rawmedic_mart2016&utm_source=post&utm_campaign=vegusto_23utro

Фигурка С. Доброздрвина очень неоднозначна, противоречива, как и отношение к нему. Он "эффективный менеджер" и во главе угла у него деньги. Но в этот раз он собрал достаточно интересных Специалистов. Каждый сможет что-то для себя "подсмотреть" и перенять.
Ссылка на записи он-лайн вебинаров находятся здесь https://yadi.sk/d/a50C-pSQqh9mx
Записи не редактировал, размещены "как есть". Забирайте и изучайте.

В названии файлов присутствует дата эфира, для сохранения временной канвы интенсива.
Так же присутствуют 4 записи с закрытых тренингов:
- Артема Хачатряна 1 день Живая мертвая вода
- 2й день про эписторхоз и избавление от него.
Но вначале надо посмотреть этот файлик 05-04-16_Артем Хачатрян.mp4, для любителей рыбки.. Вначале отнесся к этому критически, но потом, когда поглядел периодику из Мурманска, Владивостока, Норвегии волосы встали дыбом! Артем прав!

И Алекандра Мазова стоматолога. Если бы эту информацию да лет 30 назад... Рассказал, чем зубы надо отбеливать, причем за копейки!

Так же надо до конца просмотреть Владимира Клака дипломированного химика, хотя это будет сложно сделать, ибо у него дефект речи...

Ну вроде и все, копируйте себе и изучайте! Приятного просмотра!:hi:

VSV-Soft
25-05-2016, 09:10
И еще про фитиновую кислоту и как с ней бороться.
Узнал про нее года 2 назад и был слегка обескуражен в плане: "А что делать дальше?"
Начал искать, изучать, применять. Кстати, это было одной из причин отказа от спонтанных заквасок для хлеба и переход на ржаную закваску, основанную на молочных бактериях и живой хлеб. Пока не могу освоить сквашивание бобовых, уж очень запах неприятный... Лучше замачивать подольше и проращивать :) и термообработка.

Но вот, что странно... В статье рекомендуется кислое вымачивание, а вот к примеру при замачивании нута для хумуса в Израиле используют соду... А там ребята хорошо знают, что такое "кошерная"пища...

Заметка называется "ФИТИНОВАЯ КИСЛОТА — НОЖ В СПИНУ ВЕГАНОВ."


ФИТИНОВАЯ КИСЛОТА — НОЖ В СПИНУ ВЕГАНОВ.

Цельные злаки, обилие бобовых, «живые» орехи и сырые семечки, отруби и зародыши — думаете, эти атрибуты здорового питания несут нам сплошное добро? Как бы ни так! И даже совсем наоборот. В злаковых, бобовых, орехах, семенах и некоторых корнеплодах коварно притаилась фитиновая кислота — антинутриент, который не только блокирует связанный в нём фосфор, но и «ворует» у нас такие важные микроэлементы, как кальций, магний, железо и цинк. Здесь обширная и очень интересная статья фонда Weston A. Price по теме (на английском). Ниже я изложу самые информативные фрагменты этой статьи по проблематике, а в следующих постах — о том, как с этим антинутриентом бороться. Фосфор — минерал, необходимый для здоровья костей и зубов. Фитиновая кислота — главное хранилище фосфора в растительных тканях, в особенности в оболочке злаковых и других семян. Но фосфор встроен в молекулу фитиновой кислоту так крепко, что для большинства животных (кроме жвачных) и человека этот микроэлемент не является биодоступным. Кроме того, что фитиновая кислота «зажимает» фосфор, «лучи» этой, похожей на снежинку, молекулы с радостью связывают (хелируют) другие необходимые нам минералы — кальций, магний, железо и цинк, препятствуя тем самым и их усвоению.

Но и это еще не всё. Фитиновая кислота тормозит работу ферментов, необходимых для переваривания пищи, таких как пепсин и трипсин (расщепляют белки), а также амилазу (расщепляет крахмал до сахаров).

Понятно, что время от времени побаловать себя горстью орехов или коричневым рисом — не криминал. Но для людей, питающихся по большей части цельными зерновыми и бобовыми (из необходимости или по диетическим соображениям), фитиновая кислота становится причиной очень жесткой минеральной недостаточности. Тарелка овсянки на завтрак, порция коричневого риса на обед и хумус с хлебцами на ужин — гарантированный способ заполучить испорченные зубы, остеопороз и проблемы с пищеварением.

Но не стоит бросаться на кухню и уничтожать все запасы круп, топтать бобовые и подвергать анафеме арахисовое масло. Нужно просто знать, как с фитиновой кислотой бороться — сводить её количество к минимуму или, если это невозможно, хотя бы минимизировать вред, наносимый ею.

Фитиновая кислота в пище

Как уже упоминалось, фитиновая кислота присутствует в бобовых, семенах, орехах и злаках — особенно в отрубях и внешней оболочке. Так, до 80% фосфора злаковых приходится именно на фитиновый фосфор, не подлежащий усвоению. Когда в диете присутствует существенное количество фитиновой кислоты, в организме фитиновая кислота связывается кальцием, образуя нерастворимые комплексы — хелаты. Иными словами, мы не получаем фтор и теряем кальций. Более того, исследования показывают. Что мы усваиваем на 20% больше цинка и на 60% больше магния при отсутствии фитиновой кислоты.

Количество фитиновой кислоты в продуктах отличается и зависит не только от вида растения, но и от того, как и где оно было выращено. Так, фитиновой кислоты больше в продуктах, выращенных с применением современных высокофосфатных удобрений.

Семена и отруби содержат наибольшее количество фитиновой кислоты — в 2-5 раз больше чем даже в некоторых видах сои, которая, как известно, очень сложно переваривается без длительной ферментации. Все помнят повальное увлечение овсяными отрубями? Так вот это верный рецепт к потере костной массы болезней ЖКТ, спровоцированными высоким содержанием фитиновой кислоты. Неферментированные какао-бобы также очень богаты фитиновой кислотой, как и кофе. Вот таблица на Википедии, иллюстрирующая количество фитиновой кислоты в различных продуктах.

Вред для здоровья

Диета, богатая фитиновой кислотой, чревата минеральной недостаточностью. В популяциях, в которых злаковые являются основным поставщиком калорий, широко распространены рахит и остеопороз.

Не меньшей проблемой оказывается и способность фитиновой кислоты блокировать цинк и железо. К примеру, одно исследование показало, что пшеничная булочка, содержащая 2 мг фитиновой кислоты, ингибировала всасывание цинка на 18%, 25 мг фитиновой кислоты —на 64%, а 250 мг — уже на все 82%. Орехи имеют выраженное ингибиторное действие на всасывание железа.

В долгосрочном периоде диета, бедная минералами (или богатая фитиновой кислотой, а тем более и то, и другое), приводит к замедлению метаболизма. Организм уходит в режим минеральной голодовки — тело настраивается использовать как можно меньше дефицитных веществ. На диете, богатой фитиновой кислотой, взрослый человек может жить десятилетиями, но растущему организму ребёнка такой рацион несёт серьёзную угрозу. Богатое фитиновой кислотой питание лишает их кальция и фосфора, что приводит к слабому развитию костно системы, низкорослости, рахиту, узким челюстям и нездоровым зубам; недостаток цинка и железа становится причиной анемии и замедленному умственному развитию.

Эксперименты Эдварда Велланби и др.

Еще в 1949 году исследователь Эдвард Велланби продемонстрировал деминерализирующие действие фитиновой кислоты. В свои экспериментах на собаках он открыл, что потребление высокофитатных злаковых препятствует росту костей и нарушает метаболизм витамина D, что приводит к рахиту и недосформированности костной ткани. Витамин D может смягчать пагубное действие фитиновой кислоты, но, согласно Велланби, «На диете, богатой фитиновой кислотой, идеальное формирование костей может быть достигнуто при достаточном включении кальция в диету, богатую витамином D”. Фосфор из пищи (по крайней мере из злаковых) требует определённого количества кальция для связывания. Авторы статьи вспоминает традиционную синергетическую комбинацию из хлеба на закваске и сыра. Исторически, выращивание злаковых всегда сопровождало выращивание молочного скота.

Интересно, что эксперименты Велланби показали меньшее декальцифицирующее действие неотбеленной муки и белого риса по сравнению с цельными зёрнами, содержащими большее количество минеральных веществ, но и большее количество фитиновой кислоты. Другие эксперименты продемонстрировали, что конечная всасываемость минералов из цельных злаков равна или ниже всасываемости минералов из шлифованного риса и белой муки.

Другие исследования показали, что добавление аскорбиновой кислоты может существенно противодействовать торможению усваивания железа фитиновой кислотой. Так, анти-железные свойства фитиновой кислоты были нейтрализиованы витамином С из листовой капусты.

Исследование, опубликованное в 2000 году, указывает, что витамин А и бета-каротин формируют комплекс с железом, сохраняя его растворимость и предотвращая ингибиторное действие фитиновой кислоты на его всасывание. Еще один повод добавить к каше тыкву с маслом:)

Фитаза

Фитаза — это фермент, который нейтрализует фитиновую кислоту и высвобождает фосфор. Фитаза в той или иной мере сосуществует в растениях, содержащих фитиновую кислоту.
Жвачные животные (коровы, овцы, козы) не имеют проблем с фитиновой кислотой благодаря фитазе, которую производят микроорганизмы, живущие в рубце — первом из четырёх отделов желудка жвачных. Травоядные животные с одним желудком также производят фитазу, но в значительно меньшем количестве. Мыши производят в 30 раз больше фитазы, чем человек, поэтому им сходит с лап питание одними злаками. Поэтому результаты экспериментов с фитиновой кислотой на мышах не применимы к человеку.

И хоть ЖКТ человека не производит фитазы достаточно для того, чтобы безопасно потреблять большие количества пищи с высоким содержанием фитиновой кислоты на регулярной основе, молочнокислая бактерия lactobacilli и некоторые другие микроорганизмы эндогенной пищеварительной микрофлоры способны вырабатывать фитазу. Иными словами, человек со здороой микрофлорой кишечника легче справляется с пищей, содержащей фитиновую кислоту.

Фитазу в растениях активизирует проращивание, тем самым уменьшая количество фитиновой кислоты. Также фитазу активизирует замачивание злаков и муки в кислой и теплой среде, как при изготовлении хлеба на закваске.

Интересно, что до прихода индустриального сельского хозяйства фермеры обычно замачивали дроблёное зерно в горячей воде перед тем, как скормить его птице и свиньям. Сегодня производители сельскохозяйственных кормов добавляют к зерновой смеси фитазу, что способствует лучшему росту животных.

Но не все зерновые содержат фитазу в количестве, достаточном для устранения фитиновой кислоты. К примеру, фитазы в кукурузе, пшене, овсе и коричневом рисе не хватит для нейтрализации фитиновой кислоты даже в случае правильного их приготовления. С другой стороны, пшеница и рожь имеют высокий уровень содержания фитазы — в пшенице содержится в 4 раз больше фитазы, чем в коричневом рисе, а во ржи почти в 2 раза больше, чем в пшенице. Замачивание или сквашивание этих зерновых в тёплой кислой среде полностью удаляет фитиноую кислоту. Высокий уровень фитиновой кислоты ржи — одна из причин, по которой ржаную муку предпочтительнее использовать для хлебной закваски.

Фитаза разрушается при 80°С меньше чем за 10 минут. Во влажных условиях фитаза разрушается при 55-65°С. Тепловая обработка, такая как экструзия, полностью уничтожает фитазу. Поэтому экструзионные цельнозерновые хлебцы и гранола — верный способ заполучить проблемы с пищеварением и минеральную недостаточность.

Фитаза присутствует в небольших количествах в овсе, но его нагревание при производстве коммерческих круп приводит её в неактивное состояние. Фитазу разрушает даже измельчение зерна при слишком высоких скоростях и высоких температурах , а также замораживание и длительное хранение. Свежая мука содержит больше фитазы, чем та, что хранилась несколько месяцев. В традиционных культурах принято измельчать зерно непосредственно перед приготовлением.

Термической обработки недостаточно, чтобы снизить количество фитиновой кислоты — для активизации фитазы требуется вымачивание в кислой среде. К примеру, для устранения фитиновой кислоты в кинве (киноа) необходимы ферментация или проращивание плюс термическая обработка (см. таблицу ниже). В общем, комбинация длительного кислотного вымачивания и приготовления устранит существенную часть фитатов в злаковых и бобовых.

Фитиновый порог

Похоже, что как только уровень фитиновой кислоты снижается и биодоступного фосфора становится больше, чем в связанном состоянии, критическая точка пройдена и пища становится более полезной, нежели вредной. Удержание фосфора снижается когда уровени фитиновой кислоты составляет 30-40% от общего количества фосфора.

В идеале, количество фитиновой кислоты должно быть не выше 25 мг на 100 г или около 0,03% в пище, содержащей фитиновую кислоту. И хоть шлифованный рис и белый хлеб относятся к продуктам с низким содержанием фитиновой кислоты, они также лишены витаминов и минералов, содержащихся в удалённых оболочках и зародышах зерна. Тем не менее, невысокое количество антинутриентов в них объясняет, почему в рамках одной семьи те, кто питаются рафинированной мукой и белым рисом, оказываются относительно здоровыми, в то время как питающиеся неочищенным рисом и хлебом с отрубями страдают от кариеса, потери косной массы и других болезней.

Фитиновая кислота и проращивание

Замачивание и проращивание — хорошие стратегии, но и они не устраняют фитиновую кислоту полностью. Например, соложение снижает количество фитиновой кислоты в пшенице, ячмене и зеленых бобах мунг на 57%. Тем не менее, проращивание сокращает количество антинутриентов лучше, чем обжаривание. В одном эксперименте в пшене уменьшилось количество фитиновой кислоты на 23,9% после 72 часов соложения и на 45,3% после 96 часов соложения.

Для бобовых проращивание является наиболее эффективным способом снизить количество фитиновой кислоты — но всё равно не избавиться от неё полностью. Так, после 5 дней проращивания в нуте остаётся порядка 60% фитиновой кислоты, в чечевице около 50%, а в черноглазой фасоли — 25%. Проращивание и варка голубиного гороха (каяна) снижали содержание фитиновой кислоты на 56%.

Проращивание эффективнее при более высоких температурах. Так, проращивание проса при 33°С разрушает 92% фитиновой кислоты. При 27°С, даже после 60 часов проращивания, удаляется только 50% фитиновой кислоты. Таким образом, проращивание — это лишь подготовительный этап в приготовлении злаков и бобовых. Регулярное потребление термически необработанных проростков приводит к повышенной загрузке фитиновой кислотой.

Фитиновая кислота и обжаривание

Обжаривание пшеницы, ячменя и маша снижает содержание фитиновой кислоты до 40%. Если предварительно замочить зерновые, это лучше всего делать с медиумом, содержащим дополнительную фитазу, и делать это до тепловой обработки, так как высокие температуры фитазу разрушают.

Фитиновая кислота и кислое вымачивание

Замачивание пшена, сои, кукурузы, сорго и маша при 33°С на 24 часа уменьшает содержание фитиновой кислоты на 4-51%. Те же самые крупы и бобовые, замоченные на сутки при комнатной температуре, удаляли 16-21% фитиновой кислоты. В то же время замачивание толченой кукурузы на час при комнатной температуре всего на час снижает количество фитиновой кислоты уже на 51%.

Ферментация круп с помощью закваски, содержащей высокое большое количество фитазы (такой, как пшеничная и ржаная) — процесс, удаляющий фитиновую кислоту эффективнее всего. Ферментация цельнозеновой пшеничной муки с закваской всего на 4 часа при 33°С приводит к удалению 60% фитиновой кислоты. То же заквашивание образцов отрубей на 8 часов снижает количество фитиновой кислоты до 45%. Добавление соложенных зерновых и пекарских дрожжей увеличивало снижение содержания антинутриента на 92-98%. Еще одно исследование показало практически полное уничтожение фитиновой кислоты в цельнозерновом хлебе на закваске после 8 часов ферментации.

Изучение содержания фитиновой кислоты в рецептах, используемых в домашнем хлебопечении, показало, что заквашивание с помощью дрожжей промышленного производства оказывается гораздо менее эффективным для удаления фитиновой кислоты. Цельнозерновой дрожжевой хлеб теряет только 22-58% от содержания фитиновой кислоты от начала производства хлеба до конечной буханки.

Фитиновая кислота и мы

Цель этой статьи — не заставить бояться продуктов, содержащих фитиновую кислоту, а пробудить осторожность и сознательность относительно зерновых, бобовых, орехов и семян в нашей диете. Нет необходимости полностью избавляться от фитиновой кислоты, достаточно лишь держать её на допустимом уровне.

Так, превышение дневного лимита в 800 мг фитиновой кислоты — пожалуй, не лучшая идея. Среднее содержание фитиновой кислоты в стандартной американской и британской диете составляет 631 и 764 мг соответственно; средний показатель по Финляндии — 370 мг, Италии — 21, в Швеции всего лишь 180.

В контексте диеты, богатой кальцием, витаминами D, A и С, качественными жирами и лакто-ферментированными овощами (такими, как квашенная капуста, помидоры и огурцы), большинство будет чувствовать себя отлично при 400-800 мг фитиновой кислоты в день. Для тех, кто страдает от разрушения зубов, потери костной массы или минеральной недостаточности, рекомендуется употребление фитиновой кислоты на уровне 150-400 мг/день. Для детей до 6 лет, беременных женщин и серьёзно больных лучше всего держать количество фитиновой кислоты на максимально низком уровне.

С практической точки зрения это означает, что для устранения хотя бы части фитиновой кислоты из нашей диеты имеет смысл правильно готовить крупы, бобовые и орехи, а так же ограничивать их количество до 2-3 порций в день. Ежедневное употребление куска настоящего цельнозернового хлеба, горсти замоченных орехов и порции правильно приготовленной каши, блинов или фасоли не подвергнет риску наше здоровье. Проблемы начинаются в случае, когда злаки и бобовые становятся главным источником калорий — когда каждый приём пищи включает больше одного цельнозернового продукта и когда большую часть рациона составляют орехи и бобовые. В любом случае, неферментированных соевых продуктов, экструзированных зерновых, гранолы, мюслей, воздушных хлебцов и другой пищи, богатой фитиновой кислотой, стоит избегать.

Источник: http://liftingnuts.com/post/101672043778/1 (https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fliftingnuts.com%2Fpost%2F 101672043778%2F1&post=-60300994_15541) http://liftingnuts.com/post/102080043328/2 (https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fliftingnuts.com%2Fpost%2F 102080043328%2F2&post=-60300994_15541)


Теперь, надеюсь эта заметка не потеряется :smirk:

VSV-Soft
26-05-2016, 10:27
Желаю Здравы Люди Добре!

Вчера поглядел фильм про то, какую у рыбку морскую в магазинах продают....
Немного потрясло увиденное, причем снималось не у нас, а в основном в Норвегии, Вьетнаме, Франции и Германии. Думаю, если бы у нас, то было бы еще более запущено и страшно.... Никого не хочу пугать, призывать отказываться от рыбки морской в пользу веганства...
Для себя вывод сделал еще 4.5 года назад.
Т.ч., смотрите и делайте выводы... Как говорится: "Предупрежден, значит вооружен."
https://youtu.be/IKem_CU-z8Q

Чудоелочка
26-05-2016, 13:16
Желаю Здравы Люди Добре!

Вчера поглядел фильм про то, какую у рыбку морскую в магазинах продают....
Немного потрясло увиденное, причем снималось не у нас, а в основном в Норвегии, Вьетнаме, Франции и Германии. Думаю, если бы у нас, то было бы еще более запущено и страшно.... Никого не хочу пугать, призывать отказываться от рыбки морской в пользу веганства...
Для себя вывод сделал еще 4.5 года назад.
Т.ч., смотрите и делайте выводы... Как говорится: "Предупрежден, значит вооружен."
https://youtu.be/IKem_CU-z8Q

Спасибо за предупреждение. !!!!!!!!! Такое увиденное не немного потрясает, а глубоко потрясает и это не только с рыбой такое а со всеми продуктами. Это пока вырастили напичкали, а потом еще пока переработают в полуфабрикаты чем только не напичкают. Что будет с человечеством, с нашими детьми и внуками ?????????????
Меня и спасало наверное потому что питалась много дикоросами, правильно сделала LATIMERIA , что перешла полностью на травы, надо следовать такому же принципу, хотя воздух и земля тоже загрязнены, но не так чудовищно.
Мы ничего не можем изменить, остается как то приспосабливаться.
Моя подруга с большим стажем СЕ имеет большой огород и питается почти своим, только изредка покупает , но я уже ничего не могу. Ну а Вы дорогие. форумчане спасайтесь как можете от индустриальной еды!!!!!!

VSV-Soft
27-05-2016, 19:07
Желаю Здравы Люди Добре!

На нашем форуме часто разгораются споры на предмет закисления и ощелачивания организма... Вопрос конечно очень интересный и не однозначный. В последнее время меня увлек вопрос об ионизаторах воды. Очень интересная тема! И данная тема привела к показателям pH крови и внутренних жидкостей нашего организма.
Для себя сделал вывод, что закисление хорошо при голоданиях и "чистках" организма. А для повседневной жизни однозначно ощелачивание!
И как всегда, когда что-то заинтересовало дается нужная информация! Вот ролик как раз по этой теме https://youtu.be/OrTtemw-5Wk
Рассказывает медик и очень доступно. Есть спорные моменты, но в целом понятно. Про остеопороз так же упоминается!
Т.ч, надо знать pH хотя бы слюны...
И еще... Багирочка в своем дневнике засказала историю бабушки Замиры, про мацони http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=997511&postcount=382
Я отнесся к этому скептически, думал, что воздух, травы, вода, "правильные" бактерии-вот , что главное в хорошем здоровье бабушки Замиры...
А оказалось, что мацони - это щелочной продукт! И едят они его постоянно, причем свежим. И получается, что pH организма слабощелочной!
Заказываю себе рН измеритель и буду экспериментировать!
И не факт, что у вегано-сыроеда будет нейтральный или слабощелочной рН.
Чудоелочка, ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотри ролик!

dushka
28-05-2016, 12:14
Т.ч, надо знать pH хотя бы слюны...
Заказываю себе рН измеритель и буду экспериментировать!



Норма рН мочи: 6,0 - 6,4 утром, а вечером 6,4 – 7,0.

Норма рН слюны: 6,4 – 6,8.

http://us-in.net/ph-balance.php

Кислотно-щелочной баланс организма: механизм его регулирования питанием - http://properdiet.ru/osnovy_pitanija...chnojj_balans/

VSV-Soft
28-05-2016, 18:01
Норма рН мочи: 6,0 - 6,4 утром, а вечером 6,4 – 7,0. Норма рН слюны: 6,4 – 6,8.

Желаю Здравы Люди Добре!
dushka, а чем Вы замеряете рН? Обычными лакмусовыми полосками?

Хорошо бы, если LATIMERIA (http://golodanie.su/forum/member.php?u=39093) измерила и озвучила свой показатель рН слюны, ведь зеленые травы очень хорошо ощелачивают организм.
А я пока полоски обыскался в городе... нет их нигде. Придется через инет заказывать или по ВУЗам пройтись, где хим. кафедры есть, может одолжат...

Багирочка
28-05-2016, 18:59
Всем приветик .
Для себя я этот вопрос уже давно решила.
В общем далее лично мое мнение.

Я много работы проделала в этом направлении.
Если подробно сидеть мне тут всю ночь и не описать всё)))..
Я по сути пройдусь.
Слово баланс тут ключ.
Просто каждый понимает по своему.
Я всегда не зависимо экперемент с мацони или еще где.
Делала тесты по возможности у тех людей которые считают себя больными и те которые здоровыми.
И получается картина такая.
Да у больных чаще реакция кислая.
У тех кто здоров по их словам. Преобладает щеллчная.
Но не всегда она бывает в течении дня и кислой.
Мое мнение нельзя в уходить в сторону полностью щелочных продуктов.
Нужно есть и те и другие.
Главное правильно есть.
Продукты закисляющие нужно есть обязательно тоже.
Только есть их обязательно с щелочными продуктами.
Вот где нужен обязательно баланс.
Хотя бы тридцать процентов должны быть щелочнвми.
В момент поедания того же мяса.
Тогда кислая среда быстрее нейтрализируется. Процесс ускоряется и сильного закисленмя не происходит.
А в общем да преобладание щелочной пищи это жизнь и здоровье.
Не надо тоже сильно фанатеть над этим.
И сильно защелачиваться намеренно.
Это оправдано только лишь в случаях серьезных проблем со здоровьем и то лишь на время болезни.
Там да считаю что нужно очень защелачиваться и на этом фоне. Делать терапию. Тогда да.
А так по жизни. Просто есть больше шелочной пищи.
Без дополнительных средств.

dushka
29-05-2016, 03:18
dushka, а чем Вы замеряете рН? Обычными лакмусовыми полосками?
Да, купила полоски для измерения рН. На коробочке - цветовая шкала через пол деления. Вполне достаточная точность....

Полностью согласна с Багирочкой. Но проверить и понаблюдать за собой интересно....

Чудоелочка
29-05-2016, 16:40
VSV-Soft, очень интересно о рН . Редко кто имеет правильный, даже сыроеды. У меня тоже разный, но вот один сыроед с 37 стажем имеет рН от 7 до8 . О нем я рассказывала в моем дневнике и дневнике Светланы Е . Это Dr. Dieter Freitag. Он питается три раза в день и все 30 лет одной пищей ((( две три морковки, 6 помидоров чили , одно авокадо горсть салата и четыре грецких ореха в последние два года пару фруктов раз в неделю 100 гр сырой семги)))) подбирал эти продукты строго орентируясь на сигналы организма и показатели рН . Если рН был ниже 7 продукты убирались. Ему 83 года, бегает , ходит в фитнес 2-3 раза в неделю. Никогда не болеет, своими хорошими зубами удивляет стоматологов. Знаю его давно, раз в два три месяца общаюсь по телефону. Голос всегда бодрый , как у молодого.

VSV-Soft
29-05-2016, 16:56
очень интересно о рН . Редко кто имеет правильный, даже сыроеды. У меня тоже разный, но вот один сыроед с 37 стажем имеет рН от 7 до8 .

Желаю Здравы Люди Добре!
Чудоелочка!
Благодарю за столь замечательный пример! Хоть многие и скептически относятся к данному показателю, надо его приводить к близко щелочному. Ведь много чего зависит от него! Как писала Багирочка, надо без фанатизма и естественными методами его приводить к "норме".
Почему то кажется, что большинство вегано сыроедов "закисленные". И есть еще одно предположение на счет Валентина Николаева... у него похоже была та же проблема... А раковые клетки очень "кислость" обожают.
Чудоелочка, а Вы рН измеряли? Хотя у Вас свежей зелени в рационе предостаточно, но лучше знать... И потом думать дальше!

VSV-Soft
08-09-2016, 10:30
Решил перенести в свой дневник из дневника alexZ8
ибо данная тема для меня очень интересна...
Меланоидины...есть или не есть, вот в чем вопрос.... И как с ними быть-поступать?

Цитата: Растительная пища, приготовленная на большом жару, - источник токсинов, образующихся в результате реакции Майяра (реакция между сахарами и белками и производными составляющими, такими как акриламид). Акриламид образуется, если крахмал подвержен нагреванию выше 120 град - что происходит при обжаривании и запекании, но не при варке. Интересно, что клетчатка картофеля защищает кишечник от акриламидов.
Да, образующиеся меланоидины похоже не есть хорошо...
Но..., ведь такой исконно русский напиток, как "ряженка" со его цветом, хороший тому пример. Классическая реакция Майяра как говорится на лицо. А конечный продукт вроде как очень полезен, особенно если не из магазина, а из русской печки вышел...
Да и предки наши, как оказывается при детальном изучении, всякую хрень себе в рот не совали... Похоже все дело в температурном режиме обработки продукта.
Где-то вычитал такое Нажмите тут для просмотра всего текста
Но вернемся к меланоидинам, которые мы едим. Они, надо признать, плохо расщепляются пищеварительными ферментами и не всасываются в желудочно-кишечном тракте. Казалось бы, минус? Не будем торопиться. Меланоидины выполняют ту же функцию, что и пищевые волокна, улучшают пищеварение и стимулируют рост бифидобактерий, то есть обнаруживают свойства пребиотиков. А это уже скорее плюс. И все-таки откуда разговоры о канцерогенах? Дело в том, что при слишком высоких температурах в ходе реакции Майара могут образовываться действительно токсичные или канцерогенные вещества. Например, акриламид появляется при запекании или жарке выше 180°C, когда происходит термическое разложение меланоидинов. Вот почему пережаривать не стоит. Но что интересно: исследователи выяснили, что некоторые продукты реакции Майара стимулируют образование ферментов, участвующих в связывания токсинов, в том числе и акриламида.
Ссылка на статью целиком http://elementy.ru/nauchno-populyarn...aktsiya_Mayara
Она (статья) правда отечественная, автор кандидат биологических наук, Институт биохимии им. А. Н. Баха РАН
Т.ч., все относительно в этом мире и истина как всегда где-то там...

PS
А правильно приготовленная ряженка ну очень хороша! И готовили ее крестьяне в основном зимой, когда с "живой" растильной клетчаткой дефицит был.

VSV-Soft
08-09-2016, 11:11
Как я сделал и буду делать ряженку в зимний период...

Для начала у меня есть готовый мацони (мацун, катык). Вернее закваска для него. О закваске пару слов.
Я ее готовлю на базе заквасок VIVO. Беру или закваску Кефир или же Иммуновит.
Бактериальный состав в себя включает Болгарскую палочку (Lactobacillus delbrueckii ssp. Bulgaricus).
Ряженку делаю из цельного молока от проверенного фермера. С молока снимаю сливки. Затем ставлю его томиться при температуре 80-95 гр. на 4-6 часов. Пенку из денатурированных молочных белков (казеина) периодически снимаю. Затем выбрасываю, хотя кто то может и использовать. В конце томления получается кремовая и густая жидкость с характерным запахом.
Охлаждается до 40-42 гр., затем переливаю в другую емкость. Использую керамический горшок, из обожжённой глины. Можно стеклянную банку. Добавляю 4-6 столовых ложек закваски. Хорошо перемешиваю. Укутываю для сохранения температуры и оставляю "работать" на 8-12 часов. Затем на 3-4 часа в холодильник, для "усыпления" бактерий.
В итоге получается очень плотный, желеобразный продукт однородной консистенции. Сыворотка в небольшом количестве скапливается сверху.
Пить данный продукт сложно, накладываю в чашку или пиалку половником и затем съедается при помощи ложки.
Хочу сразу предупредить об одном существенном недостатке - очень быстро заканчивается!
Других недостатков не обнаружил. :D В холодильнике может храниться до 10 дней.

VSV-Soft
12-09-2016, 14:17
Это может быть еще одной причиной, по которой богатые водой крахмалы, такие как картофель, являются более здоровой едой, чем сухие крахмалы типа пщеницы; промышленные экструдированные при высокой температуре всякие хлебцы из зерновых - токсичны. В общем, предпочитайте отваривать безопасные крахмалы, а не жарить и запекать.

Всем Здравия!

Задумался над прочитанным у alexZ8 и информацией об меланоидинах... Варить свежий картофель религия не позволяет :D, поэтому призадумался об температурном режиме запекания в духовке.
Провел пару "контрольных" запеканий... Результат очень понравился. Клубни получаюся "светлыми" без разного рода "темных корочек".
Под коржурой запеченных клубней так же чисто! Меланоидины если и есть, то в незначительном количестве. И у них не токсичные формы. Теперь про температурный режим.
Духовка на 10 мин включается на максимум. В моем варианте разогревается до 230 гр.
Закидываю на решетку клубни. Выдерживаю 10 мин на температуре около 220-230 гр. Затем снижаю до 180, при этом в самой духовке около 150-160 гр.
Выдерживаю 20 мин. Затем духовка выключается. Замерял температуру внутри клубня :-) Получилось около 98-100 гр!
Т.ч, альтернатива отвариванию есть, причем, если отваривать на обычной воде (не дистиляте), то при температуре выше 65 гр, водорастворимые соли, содержащиеся в воде,
переходят в нерастворимые формы, которые накапливаются в клубнях в процессе варки, а затем попадают в организм... Что не есть хорошо.

Этим же способом запек грибы. Получились грибы в собственном соку! Вкус и запах очень сложно передать!

Физику процесса описывать не буду и так понятно, что происходит с продуктом при таком запекании.

Gezerim
12-09-2016, 18:03
Насчет Мацони... мне оказалось проще найти киосок очень маленького молочного заводика, там делают правильный адыгейский сыр...примерно раз в две недели беру килограмм и хватает... еще правильную сметану тоже знаю... иногда балуюсь, особенно сейчас с салатами.. никак не могу совсем прекратить хлебное... или на хмелю куплю, или баранки и потом неприятные ощущения... не знаю чем заменить...где-то раз в две недели начинает очень хотеться - покупаю...

лия2
12-09-2016, 18:26
Насчет Мацони... мне оказалось проще найти киосок очень маленького молочного заводика, там делают правильный адыгейский сыр...примерно раз в две недели беру килограмм и хватает... еще правильную сметану тоже знаю... иногда балуюсь, особенно сейчас с салатами.. никак не могу совсем прекратить хлебное... или на хмелю куплю, или баранки и потом неприятные ощущения... не знаю чем заменить...где-то раз в две недели начинает очень хотеться - покупаю...
В Челябинске? Подскажете где правильная сметанка?:-)

Азина
12-09-2016, 18:30
VSV-Soft, а на какой объем молока идет столько закваски ответьте , пожалуйста?

alexZ8
12-09-2016, 19:35
Физику процесса описывать не буду и так понятно, что происходит с продуктом при таком запекании.

А всё-таки, чем такое запекание безопаснее варки?

Gezerim
13-09-2016, 09:22
В Челябинске? Подскажете где правильная сметанка?:-)

Сейчас вот Чебаркульская- в зеленоватых таких круглых по 0.5 кг. А так то меняется до этого спар брал именно в маленьких по 180гр...

Gezerim
13-09-2016, 09:33
А всё-таки, чем такое запекание безопаснее варки?
или жарки? кратковременной не более пяти минут на очень сильном огне... и раскаленной сковородке, почти без масла...так китайцы делают...сковородки -ВОК - называется, их вроде как обвинить в неправильном или онтизожевском приготовлении пищи трудно... общепризнанные специалисты...
я так все овощи баклажаны, перец, лук, морковь, картофель...свеклу... уже с полгода... пользую. И переходить на другой способ приготовления как то совсем не тянет...уж тушить-то овощи точно никогда не буду. Все же совсем сыроедить... тоже себя обездоливаешь. Мне кажется, что, наверное, все же как Василий правильнее - один раз в день что-то приготовленное...он то сколько лет на себе экспериментирует...

Главное что, мне нравится с этим ВОКом, это не надо ничего заранее готовить...пришло время, подошел нарезал, поджарил и готово, самое большее через 15-20 минут... масло немного, и лучше горчичного, пока ничего не попалось...

VSV-Soft
13-09-2016, 10:50
а на какой объем молока идет столько закваски ответьте , пожалуйста?

Молока я обычно беру у фермера 4 литра.
После отделения сливок остается 3,7 литра.
После томления и снятия "пенок" остается около 3х литров.
Вот на эти 3 литра добавляю 4-5 ложек столовых закваски.

VSV-Soft
13-09-2016, 13:06
чем такое запекание безопаснее варки?
А вот и не знаю, чем безопаснее...
Варку недолюбливаю так как процесс идет в добавленной жидкости. Эта жидкость содержит в себе свои растворимые соединения и примеси, а также и нерастворимые вещества. В процессе варения эти соединения проникают в продукт и вступают в реакции с веществам продукта изменяя их качества и свойства... Пользоваться дистиллированной водой при варке как бы уменьшает количество "накипи" в продукте. Но эта вода имеет слабокислый рН, что так же может быть "реакционно", да и вещества продукта переходят в жидкость...
А при таком запекании, когда первые минут 10 продукт находится в максимальной температуре, внешний ряд клеток эпителия быстро коагулируется, образуя как бы защитную оболочку, не давая испаряться влаге продукта и так же защищает от проникновения во внутрь. Затем температура снижается и продукт как бы варится в собственном соку, ведь сторонним веществам неоткуда взяться и потерь собственных веществ нет. Поэтому продукт более "чистый".
Если не "угадать" с температурой "допекания", то продукт попросту "взрывается", т.к., внутренняя влага закипает, а испариться не может, защитная оболочка не дает.
Это только сугубо мое мнение. Исследований на эту тему не попадалось.

так китайцы делают...сковородки -ВОК - называется
ВОК замечательная штуковина! Уже порадовался, что от него не избавился, когда от мяса отказался! Я в нем пока семечки высушиваю :-)
Принцип примерно такой же как и при запекании, вот только перемешивать надо очень интенсивно, особенно в первые секунд 10-15, ведь вок очень сильно должен быть нагрет. Если все делать быстро и сноровисто, то сторонняя жидкость или масло не потребуются. Продукт в ВОКе готовится также в "собственном соку", но главное не допускать образования румяных корочек.
Но свежий картофель предпочитаю именно запекать.

LATIMERIA
13-09-2016, 13:20
сковородки -ВОК
Это фирма выпускающая сковородки или что?

VSV-Soft
13-09-2016, 14:55
Это фирма выпускающая сковородки или что?

Не... это особая сковородка, как правило тяжелая, чугунная, с толстым дном и вогнутой формой. Для примера http://www.wok-shop.ru/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=yandexdirect&yclid=5381943347481676893

Gezerim
14-09-2016, 07:09
Продукт в ВОКе готовится также в "собственном соку", но главное не допускать образования румяных корочек.
Но свежий картофель предпочитаю именно запекать.

Тут насчет румяных корочек, или даже черных-пережаренных все же нету единого мнения... многие ЗОЖевцы говорят, что они все работают как скребки по кишечнику, вычищают, ну а уж уголь - пережаренные частички - однозначно вещь полезная, как известно, адсорбентом работает... :-)

Gezerim
14-09-2016, 07:21
Не... это особая сковородка, как правило тяжелая, чугунная, с толстым дном и вогнутой формой. Для примера http://www.wok-shop.ru/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=yandexdirect&yclid=5381943347481676893

Намного чаще ВОК - сковородка - совсем тоненькая-стальная и не чугунная, и бывает с плоским дном, как у меня... ставлю на самую большую конфорку газовой плиты...и она очень сильно и быстро нагревается... мешаешь, конечно не отходя, беспрерывно, длинными деревянными мешалками, двумя сразу... но не долго... ведь. Главное, вначале ее использования, несколько раз прокалить с маслом до дыма, тогда там образуется черный налет и к нему ничего не прилипает, и не смывать его, конечно, никакими моющими средствами, я вааще мою крайне редко, просто нет необходимости, она практически всегда чистая и только водой с губкой...

В этом году целый месяц, каждый день, на ней готовил баклажаны... просто резал как картошку на жаренье и жарил как картошку...ну немного моркови иногда, лук, помидорку в конце...вполне грибы заменяют, и по вкусу тоже как грибы...

VSV-Soft
14-09-2016, 11:44
черных-пережаренных все же нету единого мнения... многие ЗОЖевцы говорят, что они все работают как скребки по кишечнику, вычищают

И хорошо, что нет единого мнения, а то бы сейчас большинство обитателей сайта кинулись бы жарить до почернения! :D
Я как то предпочитаю щетку, а не скребок. Все таки стенки кишечника это не пол грязный, который надо скребком отдирать. Можно ведь и до дыр до скребсти (утрирую).
Стенка кишечника субстанция нежная, с ней бережно надо.
Свекла+морковь+капуста нормально все снимают со стенок, естественно в сыром виде, а если еще после них минут через 20-30 слабительного принять в хорошей дозе! Угольки "отдыхают"!

VSV-Soft
14-09-2016, 12:11
Намного чаще ВОК - сковородка - совсем тоненькая-стальная и не чугунная, и бывает с плоским дном, как у меня

У меня большой, чугунный, тяжелый. Вроде даже немцами произведенный.
Покупал его лет 10 назад. Знатно было мясо на нем готовить, а особенно печень куриную. Раскусываешь, а из нее сок вытекает!
А сейчас семечки после промывки высушиваю: подсолнечника, кунжута, льна. Очень удобная штука для этих целей оказалась.
Однозначно, в хозяйстве вещь необходимая :-)
Кстати, из баклажан запеченных можно бабагануш приготовить, правда для этого кунжутная паста (тахини) понадобиться. Рецепт можно здесь глянуть
http://perfectfood.ru/2014/03/babaganush-iz-baklazhanov-recept-s-foto-i-video/
Делал, понравилось, периодически повторяю. Правда блендер мощный понадобиться...

VSV-Soft
21-09-2016, 13:26
Всем Здравия!
Anna3, решил ответить на "своей территории", что бы не захлямлять территорию Чудоелочки, ибо ответ может быть объемным :D.
так как речь шла о правильном питании , больше овощей и фруктов , куриная грудка , сахар заменять мёдом и так далее .
Про овощи все верно, у меня они в основном сырыми идут и по сезону, с фруктами надо аккуратнее быть иначе есть вероятность превратится в "бродильный чан". Особенно в начале Пути к Здравому Образу Жизни.
Меда раньше употреблял очень много. Добавлял куда только мог. Но после очередного цикла РДТ от него как отрезало!
Больше не хочется совсем. Иногда добавляю его в "козинаку" для склейки семечек. Иногда в выпечку, тогда бактерии активнее работают. В этом году запас на зиму только 2 банки 3литровые. Раньше до 6 доходило!
У вас гастрит был с повышенной или с пониженной или с нормальной кислотностью ?
Какая была кислотность не знаю, анализ не делал на кислотность, когда была "отрыжка" горло очень сильно жгло потом. Но голодания с последующим переходом на 90% питание сырыми овощами и зерно-бобовыми думаю помогло. Хотя доктор, делающий мне ФГС сказал, что голодание мне смертельно опасно, т.к., избыток желудочного сока растворит и разъест слизистую и стенки желудка и будет прободная язва.
Не послушался доктора. И про желудок забыл! Да, доктор еще и про питание сырыми овощами негативно отозвался :) Советовал кашки-размазни молочные рисовые, гречневые, пюре картофельные и еще бульоны из куриных грудок и сами отварные грудки!
Сделал и делаю все с точностью наоборот! Т.ч., не все надо исполнять, что врачи даже со стажем рекомендуют.

Про зерно-бобовые... Это зеленая гречка, голозерный овес, полба, рожь, маш, нут, чечевица, зеленый горох. Все это замачивается и проращивается. Иногда что то солодуется :smirk:. Фасоль только свойская и отварная!
Сколько вы самое больше дней голодали ?
"Голодаю" 2 раза в год ранней весной и поздней осенью уже 4е года. Первое было не голодание, а "отвАрная диета" Марвы Оганян, ибо про другое не знал в то время. Понравилось. Нашел информацию про РДТ книга называется "Голодание ради здоровья." Ю.С. Николаева. Решил пробовать. Первый раз разгрузка длилась 19 дней, т.к., ноги практически перестали ходить :)
Теперь срок разгрузки 26-28 дней! При этом работу не прекращаю. И на улице даже в холода не мерз. Правда в последний раз в середине разгрузки дней 10 отмечалась "мерзлявость", но потом прошла.
Очень много подчерпнул познаний у местных форумчан! Очень помогли советы Anyk99, внука Ю.С. Николаева.
Жизнь очень сильно изменилась. Пришло КАЧЕСТВО! И сожаление о "бесцельно" проведенном времени, когда весил 105 кг. и досуг проводил в "теплых" компаниях и бесконечных вечеринках "с пятницы по понедельник"....
Т.к., длительная разгрузка очень мне нравиться и главное пользу организму приносит и много времени свободного добавляет!
Вы молочные продукты тоже не употребляете ? Как уже неоднократно писал, "молочка молочке рознь". :D
Молоко, творог в чистом виде не потребляю, но сметану и масло потребляю. Только жирные и только в летнее время, когда коровы травой питаются. И только от проверенного фермера! В неделю около 1 л. сметаны и 200 гр. "желтого" масла. В этом году наделал себе масла "томленного" на зиму.
Также очень понравился кисло-молочный продукт типа кефира на закваске. Называется мацони, мацун, катык. Ранее приводил его описание как сделать.
Перечисленные продукты регулярно использую только в этом году, хочу поглядеть, как они повлияют на общее самочувствие и анализы.
Предыдущие 3 года прошли без молочных продуктов. Т.ч., есть информация для сравнения и размышления.
Так же иногда выпиваю яичные желтки, но не регулярно... Когда на них "тяга" появляется. Но после включения ради теста порошка спирулины (уж очень много про нее говорят, причем диаметрально противоположного, что решил составить свое мнение), тяга к ним прошла...

Да, ответ получился "объемным"...
Anna3, если будут вопросы задавайте, рад поделится тем, что скопил за время, что в Пути...

VSV-Soft
22-09-2016, 11:13
Здравия Всем!

Анна,
В смысле в выпечку ? Что вы печёте ?
Да, все верно, иногда бывает и выпечка. Ранее года 2-3 назад пек ржаной хлеб бездрожжевой, вернее на спонтанной закваске. Сейчас пока более его не пеку. Скоро начну делать безмучной, бездрожжевой хлеб из полбы. Так же возмжно буду делать т.н., "сыроедческий" хлеб. Буду не выпекать при температуре 160-180 гр, а сушить при 40-45 гр. Делал пробную/тестовую партию понравилось. Вот только пока не определился с ферментацией... Или же закваска для мацони будет "работать" или же самоферментация/аутолиз ...
Вы кушаете хлеб / булочки ?
Хлеб покупной не использовал года 3. Как и макаронные изделия. Сейчас иногда проскакивает, особенно когда нахожусь "вне дома". Но очень редко.
Из выпечки иногда делаю булочки или блины из полбяно-амарантовой муки. Но тоже крайне редко. Лениво возится!
Проше овощей разных нарезать :))
Сколько вы сейчас весите ?
Сейчас вес около 80 кг. Обычно колеблется в пределах 76-80 кг. Все зависит от степени заполненности кишечника.
Максимальный вес был 110 кг, минимальный 65 кг. Рост 183 см.
Когда перешел на "здоровое" питание (веганское), это был 1й год моего эксперимента, вес снизился до 98 кг. На второй год было в основном СЕ вес снизился до 94 кг. И больше не снижался.
И только при использовании РДТ вес "ушел" ниже 80 кг. Чему очень рад.
Уже даже представить не могу, что такое 105-110 кг! Напоминает об этом "старая" одежда. Иногда надеваю ее, что бы показать каким был, а то народ не верит :lol:
А что вас сейчас беспокоит ?
В основном беспокоит.... даже сказать не могу что! Да, беспокоит сердце, вернее не меня, а терапевта! Она мне стенокардию поставила. Хотя ничего не беспокоит, правда иногда сердце с ритма сбивается, но это все реже и реже. Вот ранее да... было очень нехорошо. И аритмия и тахикардия и гипертония... Думаю скоро терапевт диагноз свой снимет, а то главный аргумент у нее такой, что в таком возрасте это у всех поголовно :-).
А сейчас только варикоз похоже и остается. И близорукость... С этим так же надеюсь справиться... И зубы надо еще новые отрастить:D.

А так в целом пока все в норме!
РДТ лучшее лекарство для тела! Прав Anyk99, именно средство восстановления функционала тела, а не чистка, как многие считают!

alexZ8
22-09-2016, 11:17
РДТ лучшее лекарство для тела! Прав Anyk99, именно средство восстановления функционала тела, а не чистка, как многие считают!

Владимир, в этом с я тобой единодушен. РДТ - единственный реальный путь избавления от многих хронических болезней. Питание на втором месте, на третьем - движение и воздух. Как-то так.

Азина
22-09-2016, 12:05
Очень мне нра Вас читать, спасибо! Но вот мучит меня одна вещь. Я ряженку по жизни очень любила, когда переехала в Хорв тут ее нет. Первый раз делала домодельную в 2009 г как и топленое молоко на выходе из каскада 23-18-32 и вот она мне не пошла в то время как бифидо на обычном молоке очень даже. Может дело в том что в такой ряженке все-таки белок коагулирован? Хоть по вкусу она конечно... ням.

LATIMERIA
24-09-2016, 00:47
VSV-Soft, доброго времени суток! Не помню точно, кажется весной или в начале лета вы давали ссылку на вебинар врачей -сыроедов , в том вебинаре врач рассказавал как дома отбелить зубы. Вебинар я сохранила на диск ,но комп. глюкнул и после ремонта я его почему - то не нашла. Пожалуйста ,если помните напишите рецепт отбеливания ( у меня от отваром зубы в приличном таком, не счищаемом налете) или дайте ссылку на вебинар. Заранее спасибо!

VSV-Soft
27-09-2016, 09:11
врач рассказавал как дома отбелить зубы. Вебинар я сохранила на диск ,но комп. глюкнул и после ремонта я его почему - то не нашла. Пожалуйста ,если помните напишите рецепт отбеливания ( у меня от отваром зубы в приличном таком, не счищаемом налете) или дайте ссылку на вебинар.

Здравия Всем!
LATIMERIA, рецепт очень простой, берется H2O2 (перекись водорода) 6%, разбавляется на половину водой и полученным раствором прополоскать хорошо.
Затем минут 15-20 не полоскать рот и не пить воду. Пробовал, работает. Но есть одно НО, очень сильно становятся заметны пломбы.
Также он (Мазов Александр) в вебинаре дает и другие способы отбеливания, лучше ролики поглядеть, сейчас уже не помню.

Ссылки на вебинар.

Вводное выступление https://yadi.sk/i/P7QEsmxRvnCT7

Вебинар День 1й https://yadi.sk/i/5SsswsGQvnA2x
Вебинар День 2й https://yadi.sk/i/qxc_FullvnATT

VSV-Soft
03-10-2016, 14:04
Здравия Всем!

Не так давно обнаружил новое выступление Анны Зименской.
Медик, адекватное питание, мать 3х (кажется) деток. Очень грамотный специалист в плане ЗОЖа и врачевания.

Ссылки на выступление в Челябинске
https://youtu.be/JIHREDb1z4A 1 часть, в основном питание
https://youtu.be/Kq-LVpaaOTU 2 часть, очищение, голодание, прочее...

Для себя "подсмотрел" парочку рецептов, много интересной информации, и не только для начинающих. Есть чего надо протестировать.


Почему дрожевои хлеб не употребляете? Чем он вреден? Ок, белыи хлеб вреден и тем более с магазина, так как туда суют всякую химию. Но можно же чёрныи хлеб дрожевои употреблять, готовя его дома. Сеичас продают также ,,дрожи,,, я имею в виду не те дрожжи , из которых пекут хлеб и хлебоулочные изделия, а дрожи , которые обычно веганы используют в свои блюда. Не понимаю, зачем от одних отказыватся, что бы другую химию употреблять.........
Из дрожжей использовал в целях хлебопечения только природных, которые обитают на винограде, изюме... Делал т.н. "спонтанные закваски".
Никогда более специально выведенных дрожжей применять не буду! Ни хлебопекарных, ни пивных, ни тех, которые сыроеды едят. Т.к., неизвестно, что с ними в желудке произойдет.
Природные точно, сдохнут... А с этими мутантами, неизвестно как выращенными, не понятно...
Бражку в кишках не хочу более, лучше бактерии-симбиоты пусть там плодятся.
Бактерии сквашивают, поэтому "закваска" и "квашня" и "квашенные" продукты.
Грибки сбраживают, поэтому "брага", "брожение".
Не хочу посторонние спирты в своем организме.
А хлеб хорошо и без дрожжей поднимается!
А про какую другую "химию" речь ведется? Как то не понял...

То же самое не могу понять веган , которые заменяют какао , по моему кераб называется вещество , или тофу на мясо . Неизвестно из чего это тофу приготовленно..
Кероб не "вещество", а растение, семейство бобовые, много белка дает. По какао у меня есть незакрытые вопросы. К тому же меня на него не "тянет". Поэтому раньше кероб использовал, сейчас не использую, т.к., нужды в нем тоже нет.
Тофу известно из чего делаю, из соевых бобов :D. Можно и самому приготовить. Ранее "баловался" соевым молоком. Возможно опять попробую.
А чем соя так плоха? Ведь вон сколько китайцев и индийцев наплодилось на ней:D. Думаю, что никак не хуже мяса, продаваемого в торговых сетях. И еще не понятно, что хуже, "химическо-антибиотическое" мясо или генно-модифицированная соя...

Как то очень много внимания питанию уделяется... Жить ведь можно с 3-4 продуктами... Не зря ведь говорят, что: "Бог дал пищу, а Дьявол кулинара".
Очень смешны те веганы, кто пытается, из растительных продуктов, "мясные" аналоги сделать и по вкусу и по виду!
Пытаются обмануть самих себя? Зачем... А потом жалуются на "разбитое" якобы веганством здоровье.
Проблемы со здоровьем начинаются в головах людей, а не в продуктах.

Gezerim
03-10-2016, 19:33
Как то очень много внимания питанию уделяется... Жить ведь можно с 3-4 продуктами... Не зря ведь говорят, что: "Бог дал пищу, а Дьявол кулинара".

вот вот это правильнее и примеров из истории и жизни предостаточно...микрофлора постепенно начинает из этого набора делать все необходимое для полноценного существования...единственное, что этих 3-4 продукта сейчас не достать... вот и мучаемся...я сейчас к нескольким из таких продуктов отнес морковь тертую и мед...сырую селедку и сырые яичные желтки...и наверное рис и гречку, свежий картофель...еще свиное сало, его легкоплавкую фракцию ...
Немного спорно, но может и можно - пшено, перловку, овсянку, горох..

Кто еще знает заведомо безвредные и необходимое продукты именно те, которые доступны в нашем мире...

LATIMERIA
03-10-2016, 19:43
кто еще знает заведомо безвредные и необходимое продукты
Тыква например. :-)
еще свиное сало это смотря какое в смысле откорма , фермерско/промышленное ( где - то в моем дневнике есть цитата о фермерском откорме поищу сейчас,найду добавлю в это сообщение) или для себя .

фермерский откорм свиней.
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=1009499&postcount=328

Gezerim
04-10-2016, 03:54
конечно и селедка и яйца это предмет выбора и то и другое попадается не вкусное - выбрасываю... яйца - например ваааще только в одном месте беру, и точно знаю даже самые что ни на есть частные бывают не вкусными... с селедкой тоже... зависит от привезенной партии - пробовать надо...иногда попадается - только на выброс... С крупами тоже примерно так же...

VSV-Soft
04-10-2016, 10:20
Здравия Всем!

...микрофлора постепенно начинает из этого набора делать все необходимое для полноценного существования...единственное, что этих 3-4 продукта сейчас не достать...
Это точно, вот только до этого еще "дожить" надо!:D
И надо организм отладить, что бы к примеру та же печень синтез включила, а не только нейтрализовала поток непотребностей. И другие органы так же должны "заработать". А что бы они заработали надо клеточный синтез правильный запустить. А для нормализации синтеза здоровых клеток ничего путного, кроме голодания пока не нашел... РДТ единственное, что хорошо работает, вернее вреда для себя пока не отметил.
Хотя многое сейчас из того, что классика РДТ утверждает, подвергается "ревизионизму". В свете якобы новейших исследований и в основном забугорных. Как то недоверчиво отношусь к таким "исследованиям", как говориться, свои ощущения гораздо вернее, чужих рассуждений.
И вот когда организм начнет процесс самовосстановления, как говорится в "фоновом" режиме, а не по принуждению, вот тогда будет очень интересно! Но к этому еще прийти надо.
Симбиотная микрофлора помощник хороший, но очень капризный. Этого помощника надо как говорится держать в "ежовых рукавицах". Надо понимать его причуды. А на это не всегда возможность есть. Вот и приходится всякого рода "костылями" пользоваться, пока все не отладится и нормализуется...
Зато потом, когда отладится, будет все или очень весело или очень грустно. :D И если станет "совсем грустно", то тоже не плохо, быстрее стартует новый цикл и колесо Сансары сделает очередной оборот!

я сейчас к нескольким из таких продуктов отнес морковь тертую и мед...сырую селедку и сырые яичные белки...и наверное рис и гречку, свежий картофель...еще свиное сало, его легкоплавкую фракцию ...
А я сейчас особо с едой не заморачиваюсь, что хочется то и ем. "Мешанину" (салаты, замесы в блендере) делаю как можно проще. 2-3 продукта одного "класса". Сейчас в основном "доедаю" последние помидоры, огурцы, перцы свойские и "зелень с земли". Яблоки и арбузы конечно. Раньше желудок много яблок не принимал, а сейчас лимит оставшиеся "свои" живые зубы накладывают.
Правда есть пока в рационе одна "мешанинка":D. Помидоры, перцы, огурцы в блендере секунд на 15. Туда же пару зубчиков чеснока и немного лука.
Добавляю измельченную ламинарию или фукус, немного черного и красного перца и немного имбиря и куркумы. Рублю мелко и "отжимаю" скалкой зелень (петрушка, укроп, сельдерей... короче все что есть из зелени) и в тарелку. Туда же "коктейль" из блендера и мин на 20-30 в холодильник... Такой потрясный "холодец" получается! А-ля гаспаччо :-). Одно плохо, продукт очень сезонный.

... и сырые яичные белки....
Gezerim, подскажи пожалуйста, точно БЕЛКИ яичные, не желток?
Белок (субстанция где желток находится, вернее которая его окружает) же в яйце в качестве как бы "защиты" используется, если скорлупа треснула и мембрана под ней (тонкая пленка скорлупу выстилающая) нарушается, то микробы частенько в "белке" дохнут и до желтка с зародышем не добираются.
Так этот "белок" сырой уж очень подавляет все жизненные процессы. Я иногда 1- 2 раза в месяц пару желтков проглатываю. И ощущения внутри как то не очень после этого... Раньше такого не было, мог через день по 3-4 желтка проглатывать, а теперь не могу... Похоже организму это более не требуется.
Хотя анализы уже как 5 месяцев не делал. Интересно какой уровень Б12 будет в этот раз. Уж очень много страшилок про него гуляет.
Хотя тоже все относительно.
Иногда сожалею, что находясь на питании убоинкой 5 лет назад, ничего не знал про этот витамин. Интересно сравнить как было тогда и сейчас. Динамику отследить и наложить на состояние, самочувствие, настроение организма тогда и сейчас...
Немного спорно, но может и можно - пшено, перловку, овсянку, горох..
Скоро зима, и другого ничего не останется... Только еще маш, нут, чечевицу, зеленую гречку добавлю. И рис бурый. Мне от этих продуктов не плохеет пока :smirk:.
Кстати, есть такое блюдо "кичри". Так в аюрведе и йоге считается очень полезным и целебным. Рис бурый варится вместе с машем (турецким горошек). По всем т.н. "прописям" по совместимости белки и углеводы смешивать нельзя, говорят в желудке эта мешанка очень плохо "работает". А йоговцы уверяют, что получается очень сбалансированная полноценная белковая смесь. Мне так очень хорошо пошла... И в желудке не долго находилась и легкость привычная не исчезла и мозги не "затуманила" :smirk: А многие ведь ругают!
Т.ч., все относительно и как говорится: "Нужен индивидуальный подход". Причем очень строгий.
Чужой рацион сродни чужому костюму. Очень многое приходится "подгонять и перешивать". И все равно результат этих примерок очень удручает. Гораздо проще сразу сшить на себя, при этом самому стать Мастером.

dushka
04-10-2016, 12:13
"Нужен индивидуальный подход". Причем очень строгий.
Чужой рацион сродни чужому костюму. Очень многое приходится "подгонять и перешивать". И все равно результат этих примерок очень удручает. Гораздо проще сразу сшить на себя, при этом самому стать Мастером.
Замечательо сказано! Однако хорошо сшить не просто...

Gezerim
04-10-2016, 12:26
желтки, конечно... белки это сильнейший клей...выбрасываю... их в нормальном режиме ем раза два в неделю по 2-3 штуки... сложно найти нормальные яйца... раз десять просто никакие попадались... их совсем не могу есть, езжу достаточно далековато и там не всегда... важно их свежесть, не старше 10 дней... после - не вкусные... ел так же рис с машем... маш надо замачивать на сутки... тогда вкуснее.

А насчет микрофлоры сейчас очень много новых исследований на эту тему ...
совсем недавние ... там их минимум 7 тысяч видов этих симбионтов они уникальны, нигде кроме человека не живут... причем их генетический возраст - миллиарды лет... они все есть во всех людях...независимо от расы-нации-образа жизни... там - растения, бактерии грибы, мхи- лишайники во всех возможных состояниях - огород короче...сохраняются в спорах в стенках тонкого кишечника от любых напастей типа антибиотиков. Из любого продукта, путем поэтапной переработки одни съедают в нем одно, другие другое, третьи их они производят то что необходимо организму... все витамины и белки... Они всегда находятся в своеобразном количественно видовом составе который образуется именно в данный момент времени и именно на данном питании...сульфат магния, голодовка- сносят этот количественно видовой состав и человеку намного легче перейти на другое питание... но во время перехода он будет недополучать питание... процесс этот не быстрый и трудный для человека... наверное и не безопасный. Вроде как минимум 2 месяца...Чистый белок тоже нужен - им питаются хищные бактерии, который выполняют роль охранников - типа пастушеских собак в отаре овец... для них его надо совсем мало по 30 грамм мяса 2 раза в неделю.. и охранники будут жить и защищать... микрофлору от всяких чужаков... Вроде как вся эта микрофлора и руководит аппетитом, пищевыми пристрастиями да и во многом всей психикой и так далее и тому подобное ... короче мы от них зависим, они от нас...

тут с чужим костюмом сравнение неуместное - костюм всегда свой и он никогда не остается неизменным что съел так и меняется... начинаешь дергаться еще хуже... вроде как наиболее привычное питание и наиболее сбалансированная микрофлора легче образуется, от пищи, которой питалась мама во время беременности...

VSV-Soft
06-10-2016, 08:06
там их минимум 7 тысяч видов этих симбионтов они уникальны, нигде кроме человека не живут... причем их генетический возраст - миллиарды лет... они все есть во всех людях...независимо от расы-нации-образа жизни... там - растения, бактерии грибы, мхи- лишайники во всех возможных состояниях - огород короче...сохраняются в спорах в стенках тонкого кишечника от любых напастей типа антибиотиков

Всем Здравия!
Gezerim, а можно ссылку на данные исследования. Особенно про растения, мхи-лишайники...
Про бактерии и грибки читал, а вот про остальное как то не попадалось. :-)

VSV-Soft
06-10-2016, 09:07
Просматривая видео с Анной Зименской в Челябинске (ссылки выше указаны) услышал, про проводившуюся 17 мая 2016
Научная конференция "Вегетарианство: здоровье, этика, экология" в рамках Х Всероссийского форума "Здоровье нации - основа процветания России" | ВИДЕО (http://www.vita.org.ru/new/2016/oct/01-1.htm#v) | (ФОТО (http://vita.org.ru/foto/20160428/))
28 апреля 2016 года в рамках Х Всероссийского форума "Здоровье нации - основа процветания России" с 16.00-18.00 в Гостином Дворе, в зале "Российский аукционный дом" состоялась уникальная научная конференция "Вегетарианство: здоровье, этика, экология" с участием российских врачей, спортсменов, маркетологов и экологов.
Событие впервые имело место в рамках Всероссийского форума "Здоровье нации". На конференции были представлены доклады об использовании вегетарианских рационов в лечении различных заболеваний, данные российских исследований о здоровье вегетарианцев, авторские методики использования вегетарианского питания при подготовке спортсменов, программы по утверждению разработанных диет в системе российского общепита, и др. актуальные вопросы. Участники и темы докладов:

1. Медкова Ирина Львовна, д.м.н., академик РАЕН, врач-диетолог. Вегетарианские диеты в лечебном питании. Опыт использования вегетарианских (лакто-ово-вегетарианских) диет в лечении коронарной болезни сердца на фоне метаболического синдрома.
2. Зименская Анна Игоревна, гастроэнтеролог, педиатр, фитотерапевт. Применение вегетарианских диет в комплексном лечении болезней цивилизации в условиях санатория.
3. Хейло Татьяна Сергеевна, офтальмолог, главный врач глазной клиники "Центр терапевтической офтальмологии", председатель Фонда профилактики инвалидности по зрению. Направленное здоровое питание как метод профилактики заболеваний органов зрения.
4. Семёнов Владимир Олегович, исполнительный директор "Экологической палаты РФ", сопредседатель Общероссийского общественного экологического движения «Зелёный век». Вегетарианство и экология.
5. Дудко Виктор Петрович, д.м.н., онколог, иммунолог. Роль вегетарианства в профилактике онкологических заболеваний.
6. Буданова Евгения Сергеевна, маркетолог. Роль отечественной продукции здорового питания в формировании здорового образа жизни населения
7. Забияка Валентина Николаевна, мастер спорта международного класса по бодибилдингу, чемпионка Европы, тренер-педагог, директор проекта "ФитнесМолодость", автор методик по силовому тренингу на сыроедении. Сыроедение и вегетарианство в спорте. Использование вегетарианского/сыроедного питания в тренировочном процессе и в реабилитационный период у спортсменов силовых видов спорта.
8. Шахбазян Элен Арутюновна, к.м.н., гематолог, дермато-венеролог. Исследование влияния здорового питания (вегетарианство, сыроедение) на реологию крови методом микроскопии нативного препарата. Очень много полезной информации. Очень понравился доклад Медковой И. Л. Приводятся примеры сбалансированных диет, удовлетворяющих требованиям ВОЗ :-).
И был очень приятно удивлен, что вопросы ЗОЖа начинают освещаться в подобных мероприятиях. Похоже что то начало меняться в нашем мире!

Ссылка на страничку конференции http://www.vita.org.ru/new/2016/oct/01-1.htm#v

Для любителей ютуба https://youtu.be/W_o7YHN4W9U

P.S. Кстати про урбечи. :-)
Очень полезный и вкусный продукт оказался. Пользую уже месяца 2.
Заказываю маковый, из проросших семян конопли, из проросших семян расторопши, из кунжута. Супруге очень нравится абрикосовый.
Она их применяет как рекомендовано, с медом и маслом, кроме абрикосового. Я в чистом виде. И хочу заметить, эти штучки стоят своих денег. Заказываю на Озоне.

Gezerim
06-10-2016, 09:45
Всем Здравия!
Gezerim, а можно ссылку на данные исследования. Особенно про растения, мхи-лишайники...
Про бактерии и грибки читал, а вот про остальное как то не попадалось. :-)

нету ссылок... еще три года назад говорили о 3-тысячах видов... в каких то новостях я прочитал о 7-ми и там же было, что это далеко не предел, новые виды все больше и больше, исследования продолжаются... и о их полном разнообразии. Простейшие как известно бывают одно и многоклеточные, бактерии могут жить в нескольких состояниях от споры-жгутика-до амебы и еще всякие... грибы это как известно в еще большем количестве состояний... и в спорах в грибницах и многих других... ясно что генетическую экспертизу из одной клетки никто пока сделать не сможет... ну и у этих исследователей возникло подозрение, что эти простейшие там объединяются для исполнения каких-то функций... а мхи и лишайники это как известно и есть симбионты грибов и бактерий объединившихся для выполнения каких - то взаимодополняющих целей... с этой точки зрения можно сказать, что там супер мхи и супер лишайники - сообщества бактерий из многих-дополняющих друг-друга видов... Они там еще ржут над продажей пробиотиков - говорят, что продажа нескольких видов в бутылочке- это просто ржачка - деньги из экскрементов...и никакой пользы от этого быть не может.

VSV-Soft
11-11-2016, 09:17
Всем Здравия!
Сейчас, слушая радио чуть не поперхнулся.... Наши ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ медики разработали программу по нормализации здоровья населения страны!
Первым пунктом идет запрещение применения трансжиров на законодательном уровне!
Вторым пунктом стимулирование "честных" производителей овощей и фруктов!
Третьим пунктом идет ГРУДНОЕ вскармливание младенцев.
А четвертый пункт - это доступность всевозможных дворовых и не только, спортивных площадок и клубов!
О как!!! ЗОЖ похоже решили внедрять в массы!
Интересно понаблюдать, как медики это в правительстве проведут. Может и шаги Минздрава СССР повторят на предмет РДТ и методики Бутейко... Вот было бы здорово.
Вот только возникает вопрос, с чего это медики здоровьем нации озадачились? Пенсионный фонд это точно не порадует...
Значит, выражаясь словами Одесского персонажа из "Свадьбы в Малиновке": "мы на пороге большого шухера" :-)

monoed
11-11-2016, 10:07
VSV-Soft, добрый день.
Трансжиры не снимут, так как есть ГОСТ где они могут быть, а где нет. Экономика на данном этапе не позволяет от них отказаться. Далее, переход на ГВ снизит ВВП, так как обороты искусственных смесей упадут. Фрукты, ну да фрукты это фрукты. В начале был пункт только про спорт, скорее всего он опять один-одинешенек и останется)))

VSV-Soft
08-12-2016, 09:20
Всем Здравия!
4 декабря 2016 исполнилось 4 года как я затеял эксперимент по приведению своего тела в порядок.
Эксперимент затеял на 8 лет. Т.ч., пол срока минуло:-). И похоже этот эксперимент продлится все оставшуюся жизнь. Очень нравятся получаемые результаты.

Перед началом эксперимента вес был 105-110 кг., две язвы желудка, гипертония, аритмия, тахикардия, одышка, последние 3-4 месяца температура держалась по вечерам (37,1-37,3), геморрой, варикоз, постоянные простудные заболевания и постоянные головные боли.
Постоянно была нехватка энергии, мог пару дней пролежать в постели, практически не вставая. Много курил и умеренно потреблял спиртное.
Питание было обычное, в основном приготовленное мясо, сало, макароны, каши, пюре в качестве гарниров. Овощи крайне редко и вареные. Фрукты крайне редко.
Много хлебо-булочных и выпечки магазинной. Много молока, масла, сметаны. Ну все как у людей :D.
И вдруг, в конце 2012 года прозвучало в голове: "Стоп, дальше так нельзя!" И начался поиск....

Вначале опустошил весь холодильник, затем перестал потреблять мясо, птицу, рыбу, молочные продукты, белый хлеб и выпечки...
Через пару недель вес пошел вниз, но очень медленно. Год провел в таком режиме, питался в основном вареными овощами, начал потреблять сырые овощи и фрукты. Сырых овощей много есть не мог, сразу напоминали о себе язвы...
Стал вегетарианцем. В инете продолжал поиски...

А январе 2014 года очень сильно потянуло на все сырое! И "варенка" практически сошла на нет. Использовал вареные овощи и каши только при обострениях язв. Был строгим веганом. :-)

Открыл для себя Оганян Марву и в 2014 году по весне решился "поголодать" по ее методике. Получилось 24 дня, больше не смог на мед и лимоны смотреть!:D Вес снизился до 92 кг! Значительно улучшилось самочувствие! Понял, вот оно!
Продолжил поиски.

Отыскал Юрия Сергеевича Николаева и материалы по РДТ. Очень заинтересовался. Начал скрупулёзно изучать. И в середине 2014 года сделал первый заход РДТ. Выдержал только 20 дней! Т.к., ноги переставали передвигаться.
Выход сдуру сделал на соках цитрусовых, т.к., начитался Столешникова... И как результат, старые язвы зарубцевались, но образовались 2 новые!:-) И еще ананасами дело усугубил.
Но результат в целом очень понравился! Сделал правильные выводы. Также отыскал этот сайт! И началось!!!!

Теперь РДТ практикую два раза в год, строго по методикам семейства Николаевых (Дед, Отец, Сын прям Троица Святая получается):hi:
Провел уже 4 цикла РДТ - 20 день, 21 день,28 дней, 26 дней.
Результат очень впечатлил! Вес стал 78-82 кг, из списка "болячек" остается пока один варикоз. Стал очень много двигаться,
приобрел гимнастическую лавку, наборные гантели, турник 3 в 1, велосипед цикло-кросс, роллерный тренажер, водоналивного "мужика"-грушу:-).
Теперь "физуха" постоянный спутник мой! И на РДТ очень помогает!

Жизнь качественно поменялась! Мозги заработали совсем по другому.
В питании в основном сырые овощи и фрукты сочные (не часто), пророщенные/замоченные семена/зерна гречки,маша, чечевицы, нута, подсолнечника, льна, кунжута. Очень много зелени, даже зимой пусть и "химической".
Иногда желтки курные, масло, сметана. Лаваши из грубой муки. В этом году открыл для себя мацони. Очень понравился. Но есть одно НО...
После включения в рацион "животных" продуктов иногда стал появляться кашель, герпес на губе (было уже 2 раза с начала года) и сопли... Ранее того не было.
Также в рационе присутствуют каши - бобовые различные, рис бурый-дикий, полба, просо, пшено.
Примерное соотношение 80-90% сырого 20-10% вареного. В скором будущем опять планирую отказаться от "животных" и вареных продуктов и остаться на сыром веганском питании.
Надо ведь сравнивать результаты свои.

Пока лимитирующим фактором в эксперименте остается Б12 и хомоцистеин, который подрастает. Т.ч., есть чего изучать и обдумать.
Особенно про Б12, есть некоторые мысли на его счет...

Но также стал отчетливо доносится внутренний голос, который подсказывает, чего надо делать. И как правило он не обманывает, в отличие от "научных" изданий, ученых, врачей, диетологов...
Остается только решится, а это не просто, т.к., под влиянием "чужих" голосов провел большую часть жизни... Но постепенно двигаюсь в нужном направлении...:-) Чему очень рад!!!

Сейчас с 1 декабря нахожусь на последнем в этом году цикле РДТ.
Сколько продлится разгрузочный период затрудняюсь сказать. Организм сам решит, да и аскеза очень хорошая получается.
Иногда ведь надо побороться с собственными "демонами-лярвами" :smirk:

Это моя история в поиске своего Пути.

Gezerim
08-12-2016, 10:18
Единственное что меня смущает это совсем полный отказ от мяса-рыбы... Даже тутошние корифеи ЗОЖа и Гвоздь и Василий пришли к тому что это не надо делать... возникают какие-то труднопонимаемые проблемы... А то, что больше 100 грамм в день этого не надо, то это совсем все говорят... но полный отказ... недавно у одной знакомой, после трех лет веганства - раздавился хряшик в коленке...стал мягким... киста беккера образовалась... и подобных примеров в сети - множество.. Я и сам отказывался и годами не ел мяса... начинаются всякие, иногда труднопонимаемые проблемы...

alexZ8
08-12-2016, 10:43
В питании .... Иногда желтки курные, масло, сметана. .... В этом году открыл для себя мацони. Очень понравился. Но есть одно НО...
После включения в рацион "животных" продуктов иногда стал появляться кашель, герпес на губе (было уже 2 раза с начала года) и сопли... Ранее того не было.


Владимир, забудь про молочку как про страшный сон. Я за последние полгода накопал и наощущал от нее всего. Это животный продукт, который категорчески нельзя употреблять СИСТЕМНО. Твои кашель, герпес и сопли - от молочки.

Я выкинул и сливочное масло и сметану и уже тем более все остальное молочное и не жалею. Подробнее как нить в своей теме освещу.

P.S. Кроме казоморфинов (опиатов), молочка подсаживает еще и тем, что переваривается чище всех прочих животных белков. Грязи не оставляет ПО ОЩУЩЕНИЯМ. Эта подстава многих уже сгубила.

VSV-Soft
08-12-2016, 11:00
после трех лет веганства - раздавился хряшик в коленке...стал мягким... киста беккера образовалась... и подобных примеров в сети - множество..

Gezerim, БЛАГОДАЮ за напоминание!
Совсем позабыл уже.
У меня примерно с 22 лет начались проблемы с позвоночником. Протрузии, грыжи, периодические смещения межпозвонковых дисков с ущемлением нервов.
Спасался мануальным терапевтом, перепробовал их наверное 3, Пока не нашел Настоящего! Последний и очень серьезный "вылет" диска случился в 2010 году, когда поднял оконную решетку и с ней повернулся.
Последствия почувствовал мин. через 20... До дома от работы было метров 300, я их ковылял мин 20... По дому перемещался на коленях. Утром отвезли к моему мануальщику. Осмотрел он меня и сказал, если повезет, то обойдемся без хирурга.
Повезло!!!
После этого я еще к нему пару раз обращался.
В последний раз он мне сказал, если события будут развиваться с такой динамикой, то придется оперироваться и титановый позвонок в кресце размещать!
И это при том, что я постоянно делал рекомендуемые им упражнения для позвоночника. Даже научился вправлять легкие "выскакивания"

А теперь я про позвоночник ЗАБЫЛ! Иногда при скручиваниях и сгибаниях похрустывает и только! С лопатой могу 2 часа не разгибаясь.
Обуславливаю такие перемены с РДТ и адекватным питанием.

А насчет мяса и рыбы... Иногда 1 раз в пару месяцев селедку или скумбрию маринованную с луком, укропом подъедаю гр. по 100. И то только ради вкуса. А Гвоздь и Василий... Скорее ради Б12. Но лучше это у них узнать.
Мне без рыбы и мяса очень комфортно. Куску "кумпяка" (белоруская версия сыровяленного мяса) предпочту свежесорванный в огороде кабачек или цукинию!:-)
Не представляю, как мясо или рыбу сырыми есть...
Но как говориться: "Захочешь жить и не так раскорячишься..."
Может когда нибудь и придется попробовать...

VSV-Soft
08-12-2016, 12:02
Это животный продукт, который категорчески нельзя употреблять СИСТЕМНО. Твои кашель, герпес и сопли - от молочки.

Алекс ЗДРАВСТВУЙ!

Про это я в курсе. На веганстве этих симптомов не было.
Грешным делом надеялся, что в масле только жиры, а в кисло-молочке и сметане лактозы и казеина минимум. Думал, что бактерии выедают. Похоже ошибался. А про масло...
Как только начал делать ТОМЛЕНОЕ, типа как в печке, без фазы кипения, сразу бросилось в глаза, сколько там белка и всего прочего остается...
При том, что масло было от проверенного фермера. Про магазинное и говорить не буду!
Т.ч., на лаваши до 1 декабря томленое масло намазывал.

Производное для этих продуктов - молоко. И предназначено оно для того, что бы теленочек по быстрее на свои 4 ноги встал, и бегать начал... Там масса гормонов и ферментов содержится, чуждых человеку.
Причем тот же человек туда же еще и антибиотиков прилично добавляет... (Тему молока очень хорошо Ю.А. Фролов раскрыл в свое время.)
Думал, длительная термообработка их разложит. Это я масло томленое и мацони имел ввиду. Похоже это не так.
С нового года, после окончания РДТ исключаю сметану и масло. А с мацони поэкспериментирую, уж очень абхазцы своим оптимизмом подзадоривают! А едят они его ежедневно и в больших количествах.

А почитателям аюрведы и индийской кухни, как якобы очень "здоровой" надо хорошенько призадуматься, про молоко... и не только.
И что за продукт древние имели ввиду (истинные авторы Аюрведы), который интерпретаторы-переводчики "молоком" назвали... Ну и про корову Зимун :D

alexZ8
08-12-2016, 12:13
Понимаешь, есть три направления поиска: официальная медицина, народная мифология и собственные ощущения.

Увы (или к счастью) я сейчас могу доверять только последнему. При этом мне не чуждо порыться и в предыдущих двух, но только для галочки, чтобы иметь в виду. Проверяю все равно на практике.

Так что индусы со своим обожествлением коровы и молока - это в чистом виде мифология, кухня народов мира, "что прижилось, то и восхваляем", "что имеем, то и почитаем". Молоко, конечно, не самый ад из возможного, и не так разрушает их здоровье, учитывая генетику и вегетарианский образ жизни.

лия2
08-12-2016, 13:20
Алекс ЗДРАВСТВУЙ!

И что за продукт древние имели ввиду (истинные авторы Аюрведы), который интерпретаторы-переводчики "молоком" назвали... Ну и про корову Зимун :D
Вот интересно, впервые такую мысль прочитала. Не могли бы вы пояснить на этот счет.

monoed
08-12-2016, 13:34
Молочка была внедрена вынужденно (как и зерновые), из-за роста численности и первых позывов к оседлости (для охоты приспособлены только небольшие группы гоминид при условии больших охотничьих площадей).

Со 100 голов полу-диких полу-одомашненных овец группа кроманьонцев/сапиенсов на мясе долго бы не протянула. А молочка давала пусть и медленно убивающий, но стабильный круглогодичный источник калорий.

То же самое и с зерновыми (вынужденная пища тех, кто отказался от охоты и собирательства, как основного источника), плюс только в еще более долгом хранении и возможности переносить семена на новые территории. Нет у нас сейчас необходимости выживать такой дорогой ценой.

Чудоелочка
08-12-2016, 14:01
VSV-Soft, Добрый день!!!!!!!
Поздравляю с 4 летним юбилеем эксперимента. Результаты впечатляют :bravo:
Желаю всего хорошего на пути достижения здоровья и долголетия. :aliendance:

С Вашей мудрой логикой, на основе личного опыта и информации тоже найдете путь, как этот вегасыроед, с 35 летним стажем, 60 лет веган. В мае 2017 ему исполнится 100 лет. 3 раза в день он стоит на голове по 15 мин, как говорит " для пополнения энергии и лучшей работы мозгов. Здесь видео выступления на телевидении, где он много шутит и дает советы, например предупреждает, чтобы не женились на молодых. Говорит молодая жена загонит быстрее в гроб. Сменив 4 партнерш живет один, говорит никто не хочет жить как он и много работать в саду.

https://m.youtube.com/watch?v=Q6zsSjO1HCU

По поводу молочного, кроме всего сказанного здесь, хочу добавить: молоко имеет вещества, которые дают бурный рост младенцев. Вопрос как это подействует на уже выросших людей, не даст ли бурное развитие опухолей или еще чего то ?????????
Ведь природу не обманешь!!!!!!!

Всего хорошего!!!!!!

alexZ8
08-12-2016, 14:49
То же самое и с зерновыми (вынужденная пища тех, кто отказался от охоты и собирательства, как основного источника), плюс только в еще более долгом хранении и возможности переносить семена на новые территории. Нет у нас сейчас необходимости выживать такой дорогой ценой.

И да и нет. Я для себя этот вопрос не разрешил еще, но тот факт, что человек ТАК ХОРОШО переваривает крахмалы, в том числе зерновые и имеет столько копий гена амилазы, говорит о том, что крахмалы с нами очень давно (значительно больше чем 10 тыс лет, некоторые археологи утверждают - больше 100 тыс лет). И возможно крахмалы повлияли на увеличение нашего мозга по сравнению с остальными приматами, и привели к цивилизации.

Кроме того, глюкоза является предпочитаемым топливом, а ГНГ - достаточно тяжелый и отходный процесс, как ни крути. Ну реально низкоуглеводная диета у меня сейчас под большим сомнением, как впрочем и высокоуглеводная.

VSV-Soft
08-12-2016, 15:22
Алекс,
как бы это странно не звучало, но полностью с тобой согласен!!!

А вот с вопросами цивилизации, приматов, кроманьонцев, неандертальцев, а также открытых Вавиловым центров земледелия
и то, что он не нашел "диких" предков злаковых, а появились они одновременно и во всех открытых зонах земледелия...
Поэтому этот вопрос для себя пока оставляю открытым. Очень интересная надо сказать тема, есть что "порыть".
Так же к этому можно присовокупить мегалитические сооружения с полигональной кладкой...
Очень жаль, что Андрей Скляров покинул этот мир...

Чудоелочка
08-12-2016, 15:44
И да и нет. Я для себя этот вопрос не разрешил еще, но тот факт, что человек ТАК ХОРОШО переваривает крахмалы, в том числе зерновые и имеет столько копий гена амилазы, говорит о том, что крахмалы с нами очень давно (значительно больше чем 10 тыс лет, некоторые археологи утверждают - больше 100 тыс лет). И возможно крахмалы повлияли на увеличение нашего мозга по сравнению с остальными приматами, и привели к цивилизации.

Кроме того, глюкоза является предпочитаемым топливом, а ГНГ - достаточно тяжелый и отходный процесс, как ни крути. Ну реально низкоуглеводная диета у меня сейчас под большим сомнением, как впрочем и высокоуглеводная.

Тоже волнует эта тема. Пока остановилась на всеядном сыроедении. Почему ???? Написала здесь.

http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=1018066&postcount=76

Успехов!!!!!!

alexZ8
08-12-2016, 15:50
Чудоелочка, видите ли, я пока не уверен, что иммунитет хоть как-то кореллирует с тем, как питается человек. Ну, если не брать маргинальное блюдо-фаст-фудоедение. Так что и на мясо-рыбе можно иметь отличный иммунтет, и на варёнке.

Здесь столько ДРУГИХ, но важных факторов в совокупности, что можно отдельно и обстоятельно разбирать.

monoed
09-12-2016, 04:16
Ну реально низкоуглеводная диета у меня сейчас под большим сомнением, как впрочем и высокоуглеводная.
Да и у меня не разрешен окончательно этот вопрос. Все меньше и меньше вариантов вижу его решить. Эволюционные теории логичны, но абстрактны. Практика, ощущения и самочувствие - изменчивы.

В наше время мы имеем сформировавшуюся за тысячи и сотни тысячь лет биохимическую машину новейшей версии, самую адаптированную к изменчивости среды. Ни у кого такой нет. И храним в себе набор того, что использовали наши предки. И фруктоеды, и охотники и земледельцы/молочники.

Думаю, и сытная углеводка, и ГНГ, и странный кетоз и остальное - это лишь приспособительные ВАРИАНТЫ. Работающие варианты. Но каждый несет в себе неизбежные минусы - "расплату" за гибкость. А плюсы их в том, что мы на каждом из них в какой-то момент истории выживали и давали жизнеспособное потомство. Теперь каждый такой работающий механизм присутствует в нашей "библиотеке" и готов к применению.

А основного, базового питания, уже давно не существует. И это к лучшему. Базовость это костность, если она есть, значит и есть варианты сильно несоответствовать этой базовости. Думаю, мы (многие) уже давно сошлись на том, что минимальное условие здоровья это питание адекватное ТЕКУЩИМ биохимическим нуждам конкретного человека. А уж теориями он вычисляет или ощущениями, не так важно. Важен результат))))

alexZ8
09-12-2016, 08:01
Думаю, и сытная углеводка, и ГНГ, и странный кетоз и остальное - это лишь приспособительные ВАРИАНТЫ. Работающие варианты. Но каждый несет в себе неизбежные минусы - "расплату" за гибкость.

Держи пять! или десять! :D

Я тоже пришел к тому, что не существует "идеального" питания для человека с его структурой ЖКТ и потребностями мозга. Фруктоеды/вега-сыроеды - чистые, но тощие, иногда до жути, несмотря на их прекрасное внутреннее состояние чистоты и просветленности; качки - красивые, воняющие, но больные; рядовой блюдоман - с брюшком и грудями, но волочится до поры до времени относительно сносно; кетозники, а также приверженцы палео выглядят похоже на образ первобытного мускулистого и тощего "человека с копьем" (плоские мышцы, без гликогена почти), но имеют в длительной перспективе целый ворох проблем, начиная со щитовидки и заканчивая многими гормональными нарушенями (например, инсулинрезистентностью).

В общем, мы имеем классическую сложную вероятностную систему, еще и опирающуюся на данность, выше которой не прыгнешь - наши гены. Система может быть настроена (тюнингована) несколькими ключевыми входными параметрами. Но при подкручивании одного из них, обязательно летит что-то другое. И сложность еще в том, что поскольку система статистическая, то после подкрутки одного из параметров нужно длительное время, чтобы понять и оценить его эффект. За это время организм стареет и меняется работа других, казалось бы ранее хорошо подкрученных и выверенных параметров. В общем, такая вот игра с отрицательной суммой.

VSV-Soft
13-12-2016, 11:20
В наше время мы имеем сформировавшуюся за тысячи и сотни тысячь лет биохимическую машину новейшей версии, самую адаптированную к изменчивости среды.
Ни у кого такой нет. И храним в себе набор того, что использовали наши предки. И фруктоеды, и охотники и земледельцы/молочники.

Желаю Здравия!

Это точно, ни у кого такой нет!

Животные, птицы, растения занимают строго определенные территории обитания (в дикой природе). И за рамки этих территорий практически не выходят.
Выход за границу для них означает смерть.
Человек же расселился повсеместно и живет практически в любых условиях.

Похоже кто то очень хорошо потрудился, создавая подобный универсальный инструмент.
Но как мне кажется, исходного варианта (заготовки), жившего сотни тысяч лет, уже не отыскать. Как и тех, кто задумал, расчитал и сотворил такой совершенный рабочий инструмент для каких то своих целей. Как и не узнать какие были условия обитания.
И лучшим вариантом поиска, как это чудо поддерживать в рабочем состоянии, как я считаю, является поиск в народных традициях.

Ради интереса прочитал несколько книг про углеводное питание и т.н., "безуглевотки" (палео и прочие...) И в одних и в других приводится масса научных данных, действительных примеров улучшения состояний и прочих положительных вещей :-).
Возникает вопрос, что делать простому обывателю?
Системы ведь диаметрально противоположные! Это так в качестве примера....

А вот народных традициях как то все адекватно получается и особых противоречий не отмечено.

Вот взять к примеру такое древнее ближне-восточное кушанье как хумус. Делаю его из нута с добавлением кунжутной пасты. Оказалось, что такая смесь дает полноценный аминокислотный состав!
И таких примеров масса!
И не зря практически во всех религиях современного мира около 300 дней отводится постам.

Т.ч., есть подробные инструкции как правило эксплуатировать этот совершенный механизм, как человеческое тело. Главное не лениться искать, а найдя следовать им.

Для себя, сделав выводы, принял решение пару лет назад и пока все устраивает! "Качели" закончились :-).
Причем разгрузка на РДТ не только тело в порядок приводит, но и УМ очищает! Особенно при сроках разгрузки выше среднего. Начинаешь понимать, в каких иллюзиях обитаешь!
Особенно пищевых, благо "загонщиков" в пищевую ловушку, с каждым нем все больше становиться. Кушать то ведь хочется, вот бумагу и переводят :D.
Т.ч., в наличии все имеется, и инструкции от творцов и материалы ими же данные, в недостатке только ЗДРАВОМЫСЛИЕ!

alexZ8
13-12-2016, 11:53
Ради интереса прочитал несколько книг про углеводное питание и т.н., "безуглевотки" (палео и прочие...) И в одних и в других приводится масса научных данных, действительных примеров улучшения состояний и прочих положительных вещей :-).
Возникает вопрос, что делать простому обывателю?
Системы ведь диаметрально противоположные!

Прекрасный пример. Эти системы (много жира/мало углей и много углей/мало жира) противоположные и обе рабочие. Но, правда у каждой есть свои недостатки, которые появляются в далекой перспективе.

Я совершенно убежден, что человеку для полноценного существования нужны и углеводы, и жиры и белки извне. Какие именно, как обработанные - дело уже второстепенное. А вот пропорция и ВРЕМЯ приема, а также сочетание этих компонентов за одни прием мне видятся сейчас наиболее перспективным направлением исследования.

Пока что остановился на двух принципах: 1) не мешать жиры и углеводы в один прием пищи и 2) знать циркадный ритм (смены гормональных и ферментных возможностей тела в зависимости от времени суток); с утра и в первой половине дня, вплоть до 18:00 у организма хорошая чувствительность к инсулину, затем она снижается; наибольшей ферментной активности ЖКТ достигает к 13:00 примерно. Так что стоит задуматься в свете этих двух принципов, когда лучше есть белки, жиры и углеводы и что и с чем лучше не смешивать.

Жирное + сладкое, крахмалы + маслА, мне кажется, одна из основных причин ожирения и связанных с ним проблем.

VSV-Soft
13-12-2016, 12:16
2) знать циркадный ритм (смены гормональных и ферментных возможностей тела в зависимости от времени суток)

Напомнил ты мне циркадным ритмом выступление О.Г. Торсунова, который в своих лекциях уверяет, что молоко ночью, под воздействием Луны очень хорошо усваивается....:-).
Ведь во время сна идет выработка массы гормонов и ферментов, которые "нормализуют" системы и органы тела. Может быть и с молоком они справляются и оно становится "благостным" и луна тут не причем?:-)
Хотя бред напоминает, это я о Торсуное и молоке :D

Эх... опять вопрос Аюрведы всплывает...
Похоже придется учить язык оригинала, отыскать сам оригинал и досконально изучить... :lol:

alexZ8
13-12-2016, 12:24
Не, Торсунов бредит, мне хватило пары страниц.

Циркадный ритм изучался уже давно и основательно, я исследования читал и вполне убеждает. Понятно, что в случае голода ты можешь есть что угодно и когда угодно. Но мы-то тут говорим про оптимизацию как-никак :-)

VSV-Soft
13-12-2016, 12:42
Вот интересно, впервые такую мысль прочитала. Не могли бы вы пояснить на этот счет.

лия2 пояснить очень сложно, это на уровне интуиции, логики, миропонимания.

Молоко ведь сугубо видовой продукт, причем сильно ограниченный в применении. Коровье человеку совершенно противопоказано, т.к., разные физиологии у данных видов.
Единственное, что объединяет это цвет. Даже запах разный, не говоря уже про состав.
Т.ч., не может быть корова и ее продукт вскармливания потомства культовыми предметами человека.

Хотя неизвестно какая была физиология "Богов", оставивших "инструкцию" - Аюрведу.
Может у них это и был основной источник питания, а вот свое творение человека, почему то под это "незаточили". Видно хватало только "Богам".
Поэтому и корова Зимун и Млечный Путь и молоко - Благость! Поклонение своего рода исчезнувшим "Богам"....
Вот такие мысли по этому вопросу. А пока оригинал не изучить в подлиннике, то мысле брожения неизбежны!:D

Gezerim
13-12-2016, 13:52
Человек с пищей может делать всего две процедуры - раскислять в желудке или обрабатывать щелочью в двенадцатиперстной кишке... Все остальное усвоение пищи происходит его микрофлорой, по последним исследованиям в тонком кишечнике живет 7 тысяч видов микрофлоры... простейших растений и животных... без них человек совсем не способен усвоить пищу, просто никак, они в полном ассортименте есть абсолютно у всех и чукчей и якутов и негров и китайцев... генетический возраст этой микрофлоры просто не определяется - в смысле старше миллиардов лет... за это время этот живой огород так сработался с человеком, что научился поставлять ему все необходимое хоть из чего... из совершенно любой пищи... Однако, чтобы это произошло, надо чтобы она наросла в количественно видовом составе и правильно расселилась по площади кишечника... со всеми его уровнями и подуровнями равном футбольному полю... что происходит крайне медленно... Но если человеку нечего есть ничего кроме мяса, как у чукчей то их микрофлора научивается вырабатывать все необходимое из мяса... кто-то из абрикос умеет все что надо вытаскивать... подобных примеров - бесчисленное количество...

В обычной же жизни мы все время пытаемся разнообразить... питание, вроде как облегчить жизнь своей микрофлоре а в самом деле нарушаем ее слаженную работу... Предки питались достаточно однообразно... и их микрофлора работала без сбоев...

Я это все понял, а какие выводы пока не понимаю... судя по истории переход на питание по чукотски возможен только через несколько поколений...питания одним мясом.. за одну жизнь такой микрофлоры не вырастить...ведь основой рисунок микрофлорного набора поступает в организм ребенка от матери и именно в той количественно видовых пропорциях чтобы ребенок сразу мог питаться той самой пищей, которая доступна его родителям в это время...

От сюда и вывод о чистке кишечника сульфатом магния или касторкой... эти препараты начисто сносят наработанную микрофлору и человек не наедается ничем и ни в каких количествах... у него просто нет соответствующей микрофлоры...фактически голодает. Раньше бабки любой новый продукт вводили в питание добавляя по чайной ложке в день за два месяца...наращивая необходимую микрофлору, отсюда и невозможность напитать организм количеством еды...он все время в голоде... независимо от количества съеденного... питает только микрофлора... сколько сможет усвоить, а остальное отравляет организм или откладывается или идет проходом...Знаю старичка за 90, много лет пьет чай с молоком и ест батон... и здоров и активен... никаких тебе витаминов - микроэлементов... все необходимое ему поставляется с внутреннего огорода - самого правильного...Но пока он вырастил в себе эту микрофлору видимо страдал...

Голодание видимо тоже сносит этот привычный количественно-видовой состав микрофлоры, только что с этим делать?

А да... и чувства - почти все - особенно аппетит вырабатываются микрофлорой... когда она там начинает погибать от нехватки пищи то вырабатывает химию вызывающую желание есть...

alexZ8
13-12-2016, 14:44
Голодание видимо тоже сносит этот привычный количественно-видовой состав микрофлоры, только что с этим делать?


Да ничего не надо делать, прекрасно после голода начинает усваиваться то, чем начинаешь подкармливать флору. Причем в разы меньше еды нужно для насыщения, по первости. Я уж не знаю, откуда там флора берется, из аппендикса или еще откуда, но никакие сульфаты магния и клизмы на голоде хоть по две штуки в день не способны лишить человека флоры.


А да... и чувства - почти все - особенно аппетит вырабатываются микрофлорой... когда она там начинает погибать от нехватки пищи то вырабатывает химию вызывающую желание есть...

И да и нет. Вырабатывает сигналы в твой главный компьютер - головной мозг. Но решение принимаешь ты. Есть-не есть, что есть, когда и как. Главное подружить голову и микрофлору. Потому как долго в тисках разума (т.е. на силе воли) не протянуть - это тут уже обсуждалось тут неоднократно. И в этом причина краха большинства "диет".

Gezerim
13-12-2016, 14:59
Да ничего не надо делать, прекрасно после голода начинает усваиваться то, чем начинаешь подкармливать флору. Причем в разы меньше еды нужно для насыщения, по первости. Я уж не знаю, откуда там флора берется, из аппендикса или еще откуда, но никакие сульфаты магния и клизмы на голоде хоть по две штуки в день не способны лишить человека флоры.



И да и нет. Вырабатывает сигналы в твой главный компьютер - головной мозг. Но решение принимаешь ты. Есть-не есть, что есть, когда и как. Главное подружить голову и микрофлору. Потому как долго в тисках разума (т.е. на силе воли) не протянуть - это тут уже обсуждалось тут неоднократно. И в этом причина краха большинства "диет".


Стенки тонкого кишечника пористые и многоуровневые, их общая площадь с футбольное поле, там на этих стенках микрофлора и живет... ну и понятно, что ее ничем не убить и не снести... сносится поверхностно- наработанный количественно-видовой состав настроенный на переработку данного питания, ведь пища двигается по кишечнику непрерывно, и микрофлора должна успеть ее переработать во что-то это что-то становится доступно другому виду и так до бесконечности...пока не разложится до элементарного для питания органов человека...
а если поверхностный слой сносится то новый нарабатывается только со временем... и в зависимости от питания...

а то что это микрофлора командует мозгом а не наоборот это-то давно доказано... она вырабатывает химические вещества на которые реагирует мозг... в том числе и алкоголь... особенно сильные когда погибает от голода...

alexZ8
13-12-2016, 15:06
а то что это микрофлора командует мозгом а не наоборот это-то давно доказано... она вырабатывает химические вещества на которые реагирует мозг... в том числе и алкоголь... особенно сильные когда погибает от голода...

Так и я про то. Посылает команды. Но выполнять их или нет решаешь ты. Ты сильнее микрофлоры. Но это все касается веществ, которые доходят до микрофлоры (остатки белка, жира, клетчатки, крахмалов, простых сахаров).

В случае же наркотиков, которые всасываются в других местах или намного выше, чем живет большинство флоры (никотин, кофеин, алкоголь) за пристрастие отвечает ТОЛЬКО МОЗГ и пути поощрения в нем. Тем более это касается всяких синтетических тяжелых наркотиков. Какая там микрофлора...

Gezerim
13-12-2016, 15:17
Так и я про то. Посылает команды. Но выполнять их или нет решаешь ты. Ты сильнее микрофлоры. Но это все касается веществ, которые доходят до микрофлоры (остатки белка, жира, клетчатки, крахмалов, простых сахаров).

В случае же наркотиков, которые всасываются в других местах или намного выше, чем живет большинство флоры (никотин, кофеин, алкоголь) за пристрастие отвечает ТОЛЬКО МОЗГ и пути поощрения в нем. Тем более это касается всяких синтетических тяжелых наркотиков. Какая там микрофлора...

Как все тут поголовно признаются, особенно микрофлорой не покомандуешь, пища - наркотик, намного проще снести ее поверхностный слой, касторкой, сульфатом магиния или голоданием...а это совсем не мало - несколько кг, и только тогда у мозга появляется шанс на принятие собственных решений... и наверное ответственность в этом случае на него ложится совсем не малая... можно поменять устоявшийся принцип питания на новый... только в чем смысл? Микрофлора и из него будет делать все тоже самое... совсем я запутался... я ведь не спец... в этом деле... так выводы на основе логики..и фактов...

VSV-Soft
14-12-2016, 07:41
Желаю Здравия!

Прочитал про 4 правила долголетия, которые сформулировал профессор Виктор Досенко, он возглавляет отдел общей и молекулярной патофизиологии в Институте физиологии имени А. А. Богомольца. (Украина)

Правило 1. Аутофагия (самопоедание).
Правило 2. Физическая активность.
Правило 3. Достаточное количество ксенобиотиков в пище.
Правило 4. Температурные испытания: переохлаждение и перегревание.

Более подробнее можно почитать ниже (выжимка)


Самое главное правило – ограниченное питание. Животное, которое съедает столько, сколько оно хочет, проживет меньше, чем то, которое недокармливали (то есть, оно съедало на 15-20% меньше, чем первое).
Это связано с таким внутриклеточным процессом как аутофагия (самопоедание). Это крайне важный процесс, который обязательно должен происходить в организме. И запускается он именно недостатком внешних аминокислот. Когда клетка недополучает питание извне, она начинает поедать саму себя (в хорошем смысле) – ищет отработанные белки, «шлаки», поврежденные органеллы и пускает их в утиль. Если же мы все время обеспечиваем свой организм питательными веществами, аутофагия не происходит. Кстати, из-за блокады нарушения работы аутофагии (и это уже доказано) развивается, например, болезнь Альцгеймера, онкологические, сердечно-сосудистые заболевания.

Второе правило — это физическая активность. Все знают о том, что движение – это жизнь, но не все понимают, как работает этот принцип. А работает он за счет моделирования гипоксии (нехватка кислорода). Современный человек, если он не занимается в спортзале, а ведет обычный способ жизни – двигается крайне мало: машина, работа за компьютером, опять машина, эскалатор, лифт, кресло, кровать… А ведь организм человека приспособлен к длительным физическим нагрузкам, к частой гипоксии, ведь, чтобы добывать себе пропитание, всегда нужно было много двигаться.

Третий фактор – это достаточное количество ксенобиотиков в пище, то есть чужеродных веществ. Поскольку человек сам по себе является белковым организмом, то чужеродной для нас является именно растительная пища. Любой современный человек ест их недостаточно – он питается преимущественно рафинированной и животной пищей. А если мы не употребляем чужеродную пищу, в организме не активируется система адаптации к влиянию ксенобиотиков. И человек постепенно становится жертвой собственных токсинов. Они накапливаются, не утилизируются и идет саморазрушение и самоотравление.

И последний фактор – это температурные испытания: переохлаждение и перегревание. Этого нас лишила цивилизация. Мы все время в комфорте: холодно – включили обогрев, жарко – включили кондиционер. Все миллионы лет эволюция готовила нас к другому – к тому, что периодически будет холодно и очень холодно, или жарко и очень жарко. Использование этих термофакторов – закалка организма холодом и высокой температурой – это то, что поддерживает нашу нейро-эндокринную систему, начиная с мозга и заканчивая каждой клеткой наших тканей, в оптимальном состоянии. Если этого нет, не работают определенные механизмы адаптации, и такой организм скорее выводится из функционального состояния.


Полная версия статьи находится здесь http://story.vesti-ukr.com/tr006-pobedit-starenie

Ничего нового он конечно не открыл, все известно: пищевые паузы/малоедение, постоянная физ. нагрузка, растительная пища (непонятно, почему ксенобиотиками назвал) и закаливание.
Но приятно, что ученые, пусть и наши, начинают к ЗОЖ принципам приглядываться, а не уповать на "чудо" препараты.... и доказывать то, что уже доказано многими веками и поколениями :D. Примеры ниже...

И еще о долгожителях.
Юрий Андреевич Фролов в своем блоге в разделе "Долгожители" опубликовал интересную видео-лекцию. В основу положен фильм 1948 года "Долгожители Абхазии." Советую внимательно посмотреть! ... и погрустить по ушедшей эпохе.
Правда он как всегда много комментирует, но в этот раз по делу!
Особенно понравилось сравнение современных долгожителей с абхазскими.... Есть над чем поразмышлять.
https://youtu.be/WuXJ8xLQJ9g

PS
При желании указанный фильм можно найти в инете без комментариев Юрия Андреевича, по названию.

VSV-Soft
14-12-2016, 14:47
Сегодня 14 день разгрузочного периода РДТ.
Начал 01-12-2016. Вес составлял 79,3 кг. Накануне, до приема слабительного было 81,2 кг.
В этот раз вместо касторового масла с лимоном решил попробовать магнезию, благо, состояние желудка это уже позволяет. На вкус понравилось, эффект сопоставим с касторкой, вот только касторка быстрее действует. Может доза соли была маловата...

Первые 2-3 дня реагировал на запахи еды и продукты. Что впрочем обычное явление. На 4 день произошла нормализация и запахи, еда, продукты стали безразличны.

На 4-5 день произошло улучшение зрения! Все стало четко и ясно, в прошлый раз это случилось только на 8-10 день... Язык обложен, но не сильно, белки глаз также слегка пожелтели, но не сильно.

Первый криз похоже был на 5-6 день. Ощущений особых не было, просто накануне тянуло полежать, лень было шевелиться. А потом "крылья за спиной", большая работоспособность.

Вес за первые 7 дней снижался активно, примерно от 800 гр., до 2 кг. в сутки.

После 7 дня падение веса снизилось, теперь снижение составляет 400-500 гр. в сутки. Хотя был день когда потеря составила 900 гр.

На 11-12 день лицо полностью очистилось, кожа стала гладкой, шелковистой. Язык практически не обложен, глаза "светлеют".
Никаких дискомфортных, болевых ощущений пока не отмечается.
Запах пота практически исчез. Волосы чистые и рассыпчатые.

Отметил одну приятность. На варикозной голени новыми ботинками натер сильно кожу. Образовалась влажная ранка. Держалась недели две, т.к., каждый день травмировал... На голоде на 2й день засохла! А сейчас практически ранки не видно.

Пью воду по желанию. На работе из кулера, дома из глубинной артезианской скважины. В воду добавляю немного яблочного уксуса. Для чего уксус? Вода оказалась с pH 7.5. Вот и довожу до 6.0-6,5. Вероятно по этой причине кризы такие сглаженные. Хотя не факт...

Клизма ежедневная, по утрам. Решил проверить, что будет, если ее не делать. Выдержал только 4 дня... Хорошо, хоть на выходных. Самочувствие плавно ухудшалось до несносного. Появились позывы на дефекацию. Дожидаться не стал и хорошенько промылся. Ощущение не передать!!!! Просто взлетел мин. через 20. Более не экспериментирую.

Двигательный режим обычный, особо не форсирую, в день 8-10 км, в основном с работы и обратно. Маршрут пресеченный, присутствуют холмы и лестницы. Особой усталости и утомительности не отмечено пока. Ноги пока работают исправно. Правда 3 дня назад поставил эксперимент за бегания на 10 этаж. Бегом "дотянул" до 8 этажа, появилась сильная боль в бедрах. Пришлось продолжить медленным бегом.

Также подтягиваюсь на турнике, отжимаюсь на брусьях, делаю планку, приседаю по Изотону. Также тягаю эспандер. Гантели и велик в этот раз решил не использовать.
Мышцы пока работают как и до голода, вот только выносливость снижается время между подходами надо увеличивать.

В 14 день (сегодня) мой вес составляет 69 кг. Есть еще запас в 2,5-3 кг.
Дыхательная пауза уже составляет 93 сек, в первый день была 20 сек.
Давление сейчас 90/66 ЧСС 87, на старте было 121/77 ЧСС 64
Язык практически не обложен, но вот макроты очень много.
Запахи и еда абсолютно безразличны, единственное на что реагирую это запах свеже-нарезанного укропа и зеленого лука!

Начинаю 10 дневный обратный отсчет.
Программу "минимул" выполнил, попробую "медиум" сделать.

alexZ8
14-12-2016, 15:04
А зачем слабительные принимаешь? Я просто нажираюсь за два дня до вход в голод моркови, капусты и кокосовой стружки, яблок и прочей клетчатки.

Первые два три дня на голоде стул самостоятельный. Потом клизмы, но через день где-то.

VSV-Soft
15-12-2016, 06:54
А зачем слабительные принимаешь?

Желаю Здравия!

Алекс, я делаю все по Николаевским наработкам.:-)
Слабительное сразу и окончательно очищает кишечник, сразу выводится около 1,5 - 2 кг. содержимого.
С учетом того, что в кишки больше ничего поступать не будет, весь вывод будет осуществляться за счет перистальтики. Придется ждать 2-3 дня, пока все выйдет...
Впитывание идет, пит. вещества поступают, эндогенное питание включится позднее.
Я предпочитаю слабительное.
А свеклу, морковку, капусту - т.н., "щетку" тоже пользую. В сочетании со слабительным получается очень хороший эффект, как шомполом проходишь.
И после слабительного на утро появляется легкость и ощущение пустоты в животе! И первые 3 дня проходят очень легко!

alexZ8
15-12-2016, 07:09
Алекс, я делаю все по Николаевским наработкам.:-)


У уважаемого проф. Николаева есть несколько моментов (не принципиальных), в которых он, на мой взгляд, ошибается. Опыт и чтение других, не менее авторитетных источников, говорят об этом.

Ну это так, мои пять копеек. Если работает - то и хорошо.

Удивительно, вчера нашел книгу американского автора на Амазоне про голодание, и не просто там Intermittent (короткое), а с программой и на месяц тоже. Это для зажравшейся Америки (не признающей обычно ничего, кроме диет, таблеток и хирургии) вообще прорыв. Буду читать, может какие новые мысли найду. Интересует, прежде всего, не физиология процесса (кажется тут уже нечего больше написать, всё давно известно), а мысли автора "между строк" и много случаев исцеления от неизлечимых болезней вроде диабета, которые описаны в книге.

The Complete Guide to Fasting: Heal Your Body Through Intermittent, Alternate-Day, and Extended Fasting - "Полное руководство по голоданию: избавьтесь от болезней через короткое, переменное и длительное голодание"

VSV-Soft
15-12-2016, 08:16
The Complete Guide to Fasting: Heal Your Body Through Intermittent, Alternate-Day, and Extended Fasting - "Полное руководство по голоданию: избавьтесь от болезней через короткое, переменное и длительное голодание"

Ишь ты!!! И правда прорыв!

Конечно выводы Николаева могут отличаться от современных исследований... но ведь работает!
Ведь Ю. Николаев по сути ничего не придумывал. Все ведь известно тысячелетиями.
Он это "одел" в медицинскую оболочку и начал "пробивать" в Минздраве СССР, что бы легально применять.

VSV-Soft
15-12-2016, 08:35
Алекс,
про твою находку...

Это про нее?

Третьего октября 2016 года Ёсинори Осуми получил Нобелевскую премия по физиологии и медицине за исследование механизмов аутофагии, которые он проводил с 1990-х годов.

Термин "аутофагия" был введен в середине 1950-х годов бельгийским биохимиком Кристианом де Дювом. Ученый описал лизосому - часть клетки, ответственной за переваривание других ее компонентов. В 1974 году Де Дюв был также удостоен Нобелевской премии.

Ancha Baranova
Доктор биологических наук, профессор Школы Системной Биологии George Mason University (США),
главный научный сотрудник Медико-Генетического Научного Центра РАМН.

“Аутофагия — один из фундаментальных процессов сохранения гомеостаза, реализующийся на уровне клетки.Таким способом клетка следит за тем, чтобы каждый ее компонент работал на полную катушку, а если что не так — под нож и в переплавку. Для примера возьмем митохондрии — их сотни в каждой клетке, и не все из них функционируют одинаково эффективно. Клетка постоянно тестирует свои «маленькие энергетические станции», и если КПД какой-то из них упадет, такая митохондрия будет быстро «разобрана» на составные элементы, то есть попросту переварена. Из оставшихся «строительных материалов» построят новую «станция», которая будет работать эффективно. Это своего рода естественный отбор на уровне клеточных органелл — кто не работает, тот будет съеден. В результате клетка постоянно работает над оптимизацией всех процессов.
Слишком интенсивная аутофагия может привести к апоптозу — программируемой клеточной смерти: если клетка не может себя обновить, её съедят соседние клетки. И в этом нет ничего плохого — наоборот! Эффективное самообновление клеток — залог здоровья и долголетия.

Стимуляция аутофагии — один из способов терапевтического воздействия на организм.”

Аутофагия способствует омоложению и замедляет старение. Из этого следует, что стимуляция этого процесса в разумных пределах — ключ к долголетию. Один из простейших способов управления аутофагией — это снижение количества потребляемых калорий (голодание), которое блокирует сигнальный путь TOR.

Доктор Джейсон Фанг (Dr. Jason Fung) получил медицинскую степень в Университете Торонто. Во время лечения тысяч пациентов, доктору Фангу стало ясно, что ситуация с сахарным диабетом 2 типа и ожирением становилось все хуже и хуже. Преобладающие диетические рекомендации были явно неэффективными. В ответ на это он основал интенсивную программу диетотерапии, в целях обеспечить уникальный метод лечения диабета 2 типа и ожирения, который основан на простых, но эффективных диетических изменениях, а не на медикаментах.

Доктор Джейсон Фанг с фантастическим успехом провел исследования о лечебном голодании, основываясь на результаты с более чем 1000 пациентов. В полном руководстве по лечебному голоданию, он объединился с популярным автором бестселлеров по питанию Джимми Муром, чтобы объяснить, что такое голодание на самом деле, почему оно так важно, и почему оно может способствовать улучшению здоровье.

Полное руководство по лечебному голоданию включает такие темы как:




Почему лечебное голодание на самом деле полезно для здоровья?
Кому полезно голодание, а кому нет?
История лечебного голодания
Различные виды лечебного голодания: периодическое, через день, продолжительное
Чего ожидать от голодания?
Как отслеживать прогресс во время голодания?
Потеря веса как эффект лечебного голодания
Как предотвратить возможные негативные последствия?



Если ДА, то очень хорошо перекликается тем, что сформулировал профессор Виктор Досенко, от тоже аутофагию на первое место ставит.
И у наших много про это.
А вообще очень здорово, что данный метод (РДТ) станет "научно обоснованным", будет признан ВОЗ, включен в список для применения.

alexZ8
15-12-2016, 09:50
Да, это оно. Начал читать. Если что понравится - у себя в теме переведу.

VSV-Soft
15-12-2016, 13:18
Сегодня утром взвесился и очень обрадовался, потеря веса составила всего 200 гр.! Организм наконец то научился рационально сам себя поедать :D.
Вес утром составил 68,8 кг. Если таким темпами и далее будет уходить вес, то до своего предела (для себя определил 65 кг.) дойду через 20 дней!
Погляжу, как дальше пойдет...
На голоде что то планировать, дело не благодарное...

Olga A
15-12-2016, 13:48
VSV-Soft,
а где его (темнопольный микроскоп) можно взять? Пока в своем городе они мне не попадались...

Темнопольный микроскоп можно, конечно и купить - несколько десятков тысяч руб. стОит. У нас в городе их много в разных медцентрах. Но, как всегда - кто за аппаратом.
Я нашла хорошего доктора в "Коралловом клубе", ей самой нравится смотреть на мои эксперименты. Договорилась с ней сразу, делаю чаще, а цена меньше. Вот уже 5 лет не повышает цену. Может и Вам поискать эту компанию у себя или в центрах ( но здесь они как правило, скидок не дают).

Чудоелочка
15-12-2016, 19:36
VSV-Soft, Приветствую!!!!!!
Желаю Вам успешного продолжения голода и приятного выхода из него.
Очень интересная инфа про долго жителей , с удовольствием посмотрела видео с комментариями Фролова. Умница он все таки!!!!!!

alexZ8
15-12-2016, 20:38
А мне показалось что Фролов опять натягал факты выборочно, чтобы подкрепить свою теорию. Чем то напоминает "Китайское Исследование" Кэмпбелла - выбираем то, что подходит, а что нет - отбрасываем как неугодное.

Утверждать, что эти долгожители не ели мяса и не пили вина - абсурд (зачем им столько винограда, зачем им бараны?). Дальше, тот 109-летний товарищ сказал, что его любимые блюда - фасоль перченая и мамалыга. КРАХМАЛЫ и ВАРЕНЫЕ БЕЛКИ впридачу! Фролов же нам говорит, что ни в коем случае нельзя есть вареные крахмалы.

Короче, лично с меня хватит. Заблуждений и подтасовок больше, чем здравого смысла.

monoed
16-12-2016, 04:53
КРАХМАЛЫ и ВАРЕНЫЕ БЕЛКИ впридачу! Фролов же нам говорит, что ни в коем случае нельзя есть вареные крахмалы.
Юрий Фролов к тому же еще занимается производством и продажей эко-органик хлеба. И ничтоже сумняшеся рекламирует его при случае в роликах. На старинных заквасках хлебушек :idea:... ах, да. Прошу прощения, друзья))) Хлеб это же не варёный крахмал, а печёный :lol:
У нас вы можете купить следующие фермерские продукты с доставкой на дом:

все виды круп, зерно, муку, семечки и т. п.;
дары лесов, расположенных вдали от загрязненных автострад: грибы, ягоды, лечебные травы;
натуральный домашний мед;
безвредные сладости;
разнообразные овощи прямо с грядки;
орехи, сухофрукты, заготовленные по традиционным домашним технологиям;
натуральный хлеб на старорусской закваске;
чаи и сиропы;
салаты, заготовки, маринады из натуральных фермерских продуктов по домашним рецептам;
масла холодного отжима;
свежая зелень;
маточное молочко и другую натуральную домашнюю продукцию.

Те, кто кроме городской магазинной еды хоть раз пробовал натуральную, приготовленную из домашних натуральных продуктов, понимает разницу, которая чувствуется и во вкусе, и в той энергетике, которой она наполняет организм.

взято с сайта Продукты от Фролова

alexZ8
16-12-2016, 06:45
У меня за годы чтения научных статей, книг, общения на форумах на тему питания и долголетия сложилась одна простая мысль: истину не знает никто. Каждый пытается её создать из своих предпочтений.

Один в 25 лет заработал инсульт и с тех пор боится животного белка и жира как огня, продвигая идею питания только крахмалами, строгое веганство почти без жиров (The Starch Solution), другой - инсулинрезистентен, имеет пре-диабет или диабет, неконтролируемый рост веса и продвигает палео - только мясо и жир, с минимальным количество углеводов (The Paleo Diet), третий втемяшил себе, что все животные белки отравляют нас трупным ядом, четвертый, что вообще все белки; пятый, что соль - это абсолютный яд даже в минимальных количествах и т.д. и т.п. В общем, каждый на свои болячки нашел ДЛЯ СЕБЯ ответ. Только это не имеет ничего общего с истиной.

Gezerim
16-12-2016, 14:28
У меня за годы чтения научных статей, книг, общения на форумах на тему питания и долголетия сложилась одна простая мысль: истину не знает никто. Каждый пытается её создать из своих предпочтений.

Один в 25 лет заработал инсульт и с тех пор боится животного белка и жира как огня, продвигая идею питания только крахмалами, строгое веганство почти без жиров (The Starch Solution), другой - инсулинрезистентен, имеет пре-диабет или диабет, неконтролируемый рост веса и продвигает палео - только мясо и жир, с минимальным количество углеводов (The Paleo Diet), третий втемяшил себе, что все животные белки отравляют нас трупным ядом, четвертый, что вообще все белки; пятый, что соль - это абсолютный яд даже в минимальных количествах и т.д. и т.п. В общем, каждый на свои болячки нашел ДЛЯ СЕБЯ ответ. Только это не имеет ничего общего с истиной.

Тут, скорее всего, какую человек себе микрофлору наработает, а это месяцы некомфортного существования... так и живет, главное прыжков в стороны не делать... ничего нового лучше не есть ... а есть только все очень простое, доступное и главное по малу, чтобы сохранялась аутофагия..и долго, несколько месяцев, а потом беречь ее. Вся история пищевого потребления говорит, что микрофлора способна сконфигурироваться таким образом, что полноценно кормить все ткани человека практически на любом питании, только не надо ей мешать... выдумывать - разнообразие... какие-то дефициты всякие... витаминов- микроэлементов... микрофлора это и растения и животные, причем последовательным своим перевариванием в организме способна вырабатывать буквально абсолютно все необходимое... И все таки я склоняюсь к народной диете... они даже чай из морковки пили... а крупы вымачивали неделями и квасили прежде чем варить каши, сейчас так никто не делает, даже нормальной каши не умеют сварить.

Поэтому думаю, что все эти слабительные чистки выносят наработанную микрофлору - несколько кг жизненно необходимой - кормящей тебя по- настоящему всем правильным и человеческие ткани потом очень сильно голодают по-настоящему... просто до дистрофии... Прав видимо Василий, что никогда слабительные не применяет, у него наработанная микрофлора не сносится начисто. А самое правильное это все же есть меньше и самое простое и всегда доступное и однообразное и через несколько месяцев микрофлора начнет тебя правильно кормить лучше любого диетолога... несколько раз в жизни приходилось по полгода питаться достаточно однообразно и ограниченно по количеству так самые лучшие воспоминания о самочувствии тогда и были...потом опять возвращался к борщам-пирогам и все нарушалось...

Самый лучший опыт был на рисе, моркови-лук, раст масло и мясо криля, просто досталось его очень много по старой цене... одну баночку в день вполне хватало, варил нечто вроде плова...и еще были куры - свободно ходили по огороду ели самостоятельно травку, несли яйца, ел сырые по два-три в день... где-то почти год на этом жил... самочувствие и пищеварение были самыми лучшими... Потом опять женился - борщи -пироги - пельмени и все нарушилось...стало плохо... тогда, конечно не догадывался от чего.

румба
17-12-2016, 10:43
истину не знает никто
"Человек не может решить проблему своего старения сам ни за счёт диеты, ни за счёт правильного образа жизни. Проблема комплексная. Чтобы сейчас человека сделать молодым, нужно огромное количество специалистов."

Руководитель проекта "Системная схема старения человека" Данила Медведев и программист Александр Сычков.
http://hasd.highcat.org/ru/pub/web/66.0/ru/

"Схема" - это карта, объясняющая как происходит старение человека
http://sciencevsaging.org/

Схема наглядно показывает, что остановить процесс старения можно, замедляя его разворачивание на разных участках, искореняя нарушения, вызванные первопричинами, и предупреждая активацию нижележащих элементов.
Процесс старения сложен, но (мы так предполагаем) не настолько сложен, чтобы его нельзя было в общих чертах понятно изложить (описать) на достаточно большом листе бумаги. Иными словами, вероятно, 500 или 800 блоков может быть достаточно, чтобы в целом описать процесс старения. Впрочем, мы можем в любом момент разделить схему на несколько взаимосвязанных схем. Всё будет определяться удобством восприятия.

румба
17-12-2016, 11:03
Фроловым не была увлечена и по некоторой информации сформировалось отрицательное к нему отношение, однако ролик смотреть начала и немного удивилась, что акцентирует внимание на правильных моментах, касаясь качества воды и растительных продуктов. Последняя часть вегетарианская-фантастическая испортила всё впечатление.
Утверждать, что эти долгожители не ели мяса и не пили вина - абсурд
Я думаю, что вегетарианцами не были, но мяса употребляли немного и особенно в почтенном возрасте - повышенный гемоглобин = густая кровь не способствует продолжительной жизни.

alexZ8
17-12-2016, 11:11
Да, румба, я соглашусь. Мясо ели по праздникам, да и вино пили тоже. А основное кол-во времени (то, что я называю "системное питание") было вегетарианским (не веганским!!! и не сыроедным!!!) - кукурузная каша, отварная фасоль, много зелени и свежих овощей, лепешки, сыр из овечьего молока, яйца кур и других домашних птиц.

Конечно, постоянная работа на свежем воздухе, замечательная вода, экология, горный воздух, генетика, отсутствие стрессов в нашем понимании и информационного шума... Это дополнительные факторы, продлевающие жизнь. Но питание - основной.

лия2
17-12-2016, 13:21
И все таки я склоняюсь к народной диете... они даже чай из морковки пили... а крупы вымачивали неделями и квасили прежде чем варить каши, сейчас так никто не делает, даже нормальной каши не умеют сварить.

Я вот тоже считаю, старинное традиционное питание самое лучшее.
С другой стороны, крупы раньше были цельные, а сейчас не пойми как обработанные, чего их вымачивать, там уже нет ничего.

Gezerim
17-12-2016, 14:16
Я вот тоже считаю, старинное традиционное питание самое лучшее.
С другой стороны, крупы раньше были цельные, а сейчас не пойми как обработанные, чего их вымачивать, там уже нет ничего.

С замачиванием все сложнее Зерна это же дети растений и они стараются убивать тех кто есть их детей... раньше это знали... сейчас из муки совсем никак фитиновую кислоту не вытащить... производителям это не выгодно совсем... а кроме замачивания никак ее не удалить...
У бабушки и в садике, каши были намного полезнее вот почему.
в инете полно информации на эту тему вот к примеру -
http://happyandnatural.com/zamachivanie-krupy-i-chto-takoe-fitinovaya-kislota/

Gezerim
19-12-2016, 06:16
Вот еще тут что-то и понятнее становятся все остеопорозы и другие болезни современности... сейчас вот женщина лежит в больнице не могут поднять железо в крови... так что каши надо уметь варить...

Все растения мы можем условно разделить на две группы. Одни растения хотят, чтобы их съели, им это нужно для размножения. Они яркие, легко усваиваются, вкусные. И они как правило не содержат токсичных веществ, препятствующих усвоению. Это ягоды, фрукты, овощи. Вторая группа растений не хочет, чтобы ее ели. И она защищается, пряча плоды в скорлупу, защищая колосья остьями и колючками. А само семя накапливает особые вещества, которые делают его малосъедобным для животных и нарушают процесс пищеварения. Такие соединения называются антинутриенты. Да, растениям тоже не нравится, когда едят их деток и они защищаются.

http://www.beloveshkin.com/2015/02/blog-post_83.html

VSV-Soft
19-12-2016, 09:50
Желаю Здравия!

Ух ты сколько Фролов эмоций вызвал!!! Даже не ожидал!
Но как говориться "Сколько людей, столько же и теорий, а Истина где то там...."
И что самое интересное, у каждого она своя...

лия2
19-12-2016, 10:21
Вот еще тут что-то и понятнее становятся все остеопорозы и другие болезни современности... сейчас вот женщина лежит в больнице не могут поднять железо в крови... так что каши надо уметь варить...



http://www.beloveshkin.com/2015/02/blog-post_83.html

Сейчас в интернете появляется столько всего, что в 80% случаев оказывается фейком. Например, информация, что копорский чай поставляли в Европу, оказалась фейком. Есть ли какие нибудь реальные труды, доказывающие необходимость или пользу ферментации?

Gezerim
19-12-2016, 11:16
Сейчас в интернете появляется столько всего, что в 80% случаев оказывается фейком. Например, информация, что копорский чай поставляли в Европу, оказалась фейком. Есть ли какие нибудь реальные труды, доказывающие необходимость или пользу ферментации?

Тут ведь просто надо сопоставить факты... чистить зерно и изготавливать крупы начали в прошлом веке, промышленники, то есть крупы, для приготовления каши перестали вымачивать и именно в это же время начались все заболевания современности, связанные с дефицитом микроэлементов - калия, кальция, железа - сердечно-сосудистые, остеопорозы и др., которых раньше практически не было... Ну и память... я то помню, что бабушка, когда стряпала, готовила тесто несколько суток... квашню мешала каждые два часа, в глиняной крынке и ее стряпня действительно давала силы человеку... Так же и хлеб до 1963-го года был полезным...его квасили несколько дней... А эти статейки просто объясняют в чем тут дело... Лично у меня в реальном действии фитиновой кислоты сомнений нет совсем. Единственное, не совсем понятно все же что делать? Например можно ли есть макараны? Пресный хлеб? да и многое другое... это видимо уже дело будущего, как всегда извиняться, скажут что были не правы и начнут делать безфитиновые крупы и продавать в два раза дороже...Хотя, судя по технологии это в промышленных масштабах никто делать не будет...уж очень затратно и хлопотно...

alexZ8
19-12-2016, 12:05
Сейчас в интернете появляется столько всего, что в 80% случаев оказывается фейком. Есть ли какие нибудь реальные труды, доказывающие необходимость или пользу ферментации?

Реальных трудов я не встречал, да и кто трудиться то будет? Пищевикам и фарм-индустрии такие исследования не наруку. Лучше пичкать людей белой мукой, сахаром, глюкозно-фруктозным сиропом, дешевыми растительными маслами из семян и трансжирами. А также втирать про пользу цельнозерновых круп, отрубей и т.п. Тогда люди будут послушными клиентами этих корпораций-убийц.

Про вред фитиновой кислоты и многие другие проблемы неферментированных зерновых я тоже читал немало исследований на англ, да у Беловешкина, собсно, всё переводное. Он просто компилирует зарубежные научные статьи и немного приправляет свои стилем.

VSV-Soft
19-12-2016, 13:33
Есть ли какие нибудь реальные труды, доказывающие необходимость или пользу ферментации?

Ферментация - обработка "сырья" микрофлорой.
Почитайте рецепты традиционной народной кухни и увидите множество "ферментированных" продуктов. Не нравится мне термин "ферментация" больше по душе сквашивание:-). А ведь мацони, как уверяют напиток долгожителей Абхазии, продукт сквашивания томленого молока!
А квашенная капуста, особенно если присутствует болгарская палочка?
А если взять китайскую или японскую кухню, даже бобовые сквашивают! Один только соевый соус чего стоит! (Правда настоящий)
Так какие еще доказательства пользы нужны? Это ж кладезь полезностей, если с умом сделано! Или же пока наука не скажет, то пользы нет?:D
Надо учится понимать и чувствовать собственный организм и изучать опыт предков, а не уповать на труды какого-то то дядьки...
А про Иван-чай (кипрейный, т.н. "копрский")это не фейк, очень полезная штука, в отличие от черных и зеленых!
Кстати, попробуйте настоящий кипрейный мед!

лия2
19-12-2016, 13:42
Gezerim,
alexZ8,
VSV-Soft, спасибо. Рассказала про ферментацию дочери-вегетарианке, вот она и спрашивает, насколько это обосновано, хотя нут, фасоль она конечно замачивает.

VSV-Soft
19-12-2016, 13:46
хотя нут, фасоль она конечно замачивает

Фасоль, только после термообработки! Как и все бобовые, маш можно пророщенным.

monoed
19-12-2016, 13:48
Есть ли какие нибудь реальные труды, доказывающие необходимость или пользу ферментации?
Есть одна утечка, на которую редко обращали внимание в срезе темы ферментации для питания человнка. Однако, кой кто обращал. Есть море хорошей спец. литературы по животноводству (и советской, и зарубежной). Там детально описаны процессы ферментации корма и ее назначение. Ясен пень, что человек не свинья и не корова, но если говорить о важности ферментации, то здесь много научных и статистических данных. И результативность ферментации тоже.

alexZ8
19-12-2016, 13:54
Я вот буду вскорости соскакивать на разумное обычноедение и пытаюсь выбрать себе источник белка. Попробую ферментировать бобовые лактоферментацией при 37 град С 12-24 часа, посмотрим, как впрочем и другие крупы. Надо потестировать - пойдет или нет.

VSV-Soft
19-12-2016, 14:10
Попробую ферментировать бобовые лактоферментацией при 37 град С 12-24 часа

Алекс, бобовые очень паршиво сквашиваются, ну только если чечевица или горох.
И 24 часов будет маловато. И приготовься к ОЧЕНЬ специфичному запаху!
Я как то пытался соевые бобы сквасить, на 3 день спустил в унитаз. С фасолью было тоже.:D
Там не только нужна лактобактерия, а еще и сенная палка.

Я пока думаю полбяной, безмучной из цельного пророщенного зерна, на лакто закваске "хлеб" начать делать. По аминокислотам неплохо должно быть, да и с сахарами там проблем быть не должно. И в пророщенном состоянии кол-во глютена в зерне минимально.

Все таки бобовые очень много белка дают, мне столько уже не хочется. Их ведь также на аминки раскладывать надо, а это ресурсы тратятся.
И "отходов" у них многовоато, как у любого высокобелкового продукта.

Багирочка
19-12-2016, 16:47
Сейчас в интернете появляется столько всего, что в 80% случаев оказывается фейком. Например, информация, что копорский чай поставляли в Европу, оказалась фейком. Есть ли какие нибудь реальные труды, доказывающие необходимость или пользу ферментации?

Не добавить не убавить))).

Gezerim
19-12-2016, 16:58
Не добавить не убавить))).

Привет... отдохнула?

не ну какие исследования? Кому нафиг это надо? Главное кто будет платить деньги за эти исследования? Они никому не нужны, как и их результаты...

Ну я то помню, бабка стряпала самые вкусные на свете булочки... так несколько дней мешала квашню в крынке... причем очень жидкую и по часам, и ставила то ближе к печке, то подальше, так и не попробовал больше такого... А квас какой был? Тоже никогда больше не удалось ничего подобного попробовать...На этом квасе и булочках жить можно было бесконечно... Каши тоже варила несколько суток... в печке... это была - совершенно полноценная еда... Если учесть что отца она родила когда ей бало под 50 в 28-м году, то она еще знала ТЕ рецепты... древние, старинные. Мама очень старалась, все записывала очень тщательно, но результат был совсем не тот и даже близко не тот.

Багирочка
19-12-2016, 17:02
Хотела у себя в теме.
Но раз такая песня.
Тут выскажусь по поводу.
Очень много дискуссий и разговоров по поводу питания и образа жизни.
Сейчас веду среди химиков и биохимиков.
У нас очень интересный контингент собрался.
Два профессора из Японии, Русских много и соответственно Китайцы основа.
В процессе основной работы, много говорим о питании и. т. д.
Всего и подробно не смогу.
Но корень смысловой попробую в несколько постов вложить.
А там решайте сами.

Багирочка
19-12-2016, 17:39
Начну наверное с каш.
Мои наблюдения сводятся к тому что десять кг каши с цельного зерна.
Независимо от того что про них пишут.
Не нанесут столько вреда чем один кг яблок, купленных не на рынке. А в супермаркете.
Которых за свою жизнь 28.раз поливали химией.
И потом обработали для хранения.
Каши да это есть нормальная еда. Пусть не того качества уже. Но пока есть можно.
Это единственный продукт который можно купить в магнитах и т. д.
Больше там покупать нечего обсалютно. ничего. Ну соль еще.
Нормальные и здоровые люди. Во всем мире едят каши.
Китайцы не те что в городах -там мрак.
А те что живут подальше от цивилизации.
Едят их практически круглосуточно.
И живут более ста лет легко.
А у них зерно качества еще хуже нашего в разы.
И не только рисовая. Очень много кукурузной, и фасоль.Едят и другие но эти основа.
И таки да -едят её обычно с маслом постным.
А там же с фермент -продуктами.
Тот же соевый соус. Различные квашенные ростки .С натто -вонючая до ужаса фасоль))).
Я уже привыкла более менее.
А вот есть среди нас японец. Так вот он нам всегда приносит ферементированную зеленую пасту.
Делает её просто.
Выходит в поле и собирает дикороссы.
Там листик, там пучек. и так пока корзину не наберет.
Типа нашей Чудоелочки.
Моет сушит и заливает рассолом в 60гр.
Перебивает и три дня ферментирует.
Запах скошенной подкисшей травы.
Но тем не менее.
Ему уже 88 не дашь и 50.
Ела не раз это есть можно))).
Да перед варкой замачивают зерно на несколько часов. Чтоб хоть чуть снизить концентрацию вредных веществ.

Багирочка
19-12-2016, 18:22
Насчет ферментации продуктов.
Самое главное скажу -нельзя резко переходить на эти продукты. Если Вы их раньше ели от случая к случаю.
Беды не оберетесь.
Только постепенно наращивая.
Насчет публикаций.
Тут проще будет уместно -И опыт сын ошибок и. т. д.))). Ну и конечно наблюдение за жизнью поколений .Народов мира))).
Осмыслить и сделать вывод это самая лучшая публикация))).
Прошлый год я писала свои наблюдения за абхазцами.
Коренная масса которая ест в основном. Как и ели предки.
Мацони. Мамолыгу.,острые и квашенные овощи.
В нормальном доме Вы не найдете салатов на основе майонеза. Там Вас угостят острыми соусами. Основа которых силвы или помидоры с перцем и чесноком. С добавлением разной вариации специй. Поев онного соуса. Все гады существующие внутри Вас побегут на выход.
Заодно и кровь очистится.
А также поставят квашенные яблоки.арбузы помидоры и огурцы и т. д
И живут под сотню не тужат.
А горный воздух им в помощь.

Что касаемо Китайцев, Корейцев и Японцев.
Кто хочет жить и наслаждаться. У них этот вопрос тоже решен.
Ферментируют всё. Не говоря о зелени.
Белок тоже идет в помощь.
Рыбу, морских обитателей -креветки, кальмары и др. А кому не покарману те проще.
Куриные, утинные яйца. рыбу и жучков и поучков.
Все в ход.
Хлеб практически не едят так как его тяжело достать.
Постные лепешки. иногда. А так кашей закусывают.
Ни чего не жарят. Варят или на пару.
Едят основную пищу два раза в день
Главное чем проще пища тем полезнее.
Очень много едят лука горного или простого.
И чеснок -сушенный, квашенный и сырой -ну очень много.
У них девиз один.
-Спокойная жизнь, чистый воздух, чистая вода, простая пища и движение.
Вот и весь секрет.

румба
19-12-2016, 18:28
заливает рассолом в 60гр.
Рассолом из под квашеной капусты или чем? перебивает - блендером?

Тоже считаю - без трав любое питание будет неполноценно.

Багирочка
19-12-2016, 19:22
Рассолом из под квашеной капусты или чем? перебивает - блендером?

Тоже считаю - без трав любое питание будет неполноценно.

Рассол это -вскипяченная вода с солью.
Остуженная до 60гр.

Багирочка
19-12-2016, 19:23
Если хозяин дневника не против. Позже продолжу.
А то влезла без спросу.

лия2
20-12-2016, 03:40
Багирочка, спасибо преогромное!
Но тоже не поняла - "перебивает" - это молотит, мнет?

Багирочка
20-12-2016, 06:49
Багирочка, спасибо преогромное!
Но тоже не поняла - "перебивает" - это молотит, мнет?
Давайте так. Я восьмого буду уже в Китае.
И спрошу сколько и как точно. Найду возможность и аыкладу сюда.
Есть ем он приносит. Но делать не делала.
Перебивает в кашу. Когда и как узнаю))).

VSV-Soft
20-12-2016, 06:57
Если хозяин дневника не против. Позже продолжу. А то влезла без спросу.

Багирочка ЗДРАВСТВУЙ!

Очень рад твоему возвращению!!!
У тебя столько нового, что влезай, пиши, комментируй!
Всегда рад твоим сообщениям.

Вопрос тебе по сквашиванию (ферментации), бобовые они варят, прежде чем сквашивать? Или же они это с сырым это делают.
Планирую после восстановления использовать много квашенных продуктов, вот и задумался об расширении "кормовой" базы...

VSV-Soft
20-12-2016, 07:05
У них девиз один. -Спокойная жизнь, чистый воздух, чистая вода, простая пища и движение. Вот и весь секрет

Очень хороший девиз! Лучше и не скажешь!!!!

Багирочка
20-12-2016, 07:20
Бобовые замачивают а потом варят.
Самое интересное. Что там и холодильников почти нет в деревнях
Замачивают чисто от фонаря. Я пыталась понять сколько времени выдерживать.
Мне объяснили что это не важно.
Все зависит от сорта бобов ,температуры. воздуха.
Они просто замочили и изредка смотрят. Как набухло значит варить. И нюхают всегда. и все.

Спросила зачем -оказалось чтоб уловить момент скисания. Т. ё. не допустить раньше времени.
Для меня оптимально вечером поставил в холодильник,утром сварил.
Но там этого не делаю. Так как натто и др ферементированные вещи можно найти легко.

Да квасят и едят так проростки фасоли и сои.
Особенно больные почками.

VSV-Soft
20-12-2016, 11:07
Попробую ферментировать бобовые лактоферментацией при 37 град С 12-24 часа, посмотрим, как впрочем и другие крупы. Надо потестировать - пойдет или нет.

Алекс, а пожалуй ты прав!
Я ж с точки зрения сыроеда подходил, когда начинал квасить бобовые! И естественно прорашивал и пытался сквасить сырое и спонтанной микрофлорой! Вот это и была главная ошибка!
Багирочка дала пинок в нужном направлении. :-)
Оказывается сделать гороховый сыр не так уж и сложно, тем более, что закваска проверенная кисломолочки у меня под рукой. И как оказалось это был традиционный постный продукт, с успехом заменяющий мясо.
Т.ч., я тоже в "деле"! :D

alexZ8
20-12-2016, 13:49
Ага, с бобовыми надо попробовать. Во всяком случае интернет пестрит рецептами типа "залейте сырую гречку кефиром на ночь и к утру получите сквашенную кашу". Раз с гречкой и другими крупами можно, то отчего с бобовыми нет? Да, там больше белка и больше фитиновой кислоты и труднее она расщепляется, да и других анти- веществ достаточно. Но посмотрим.

P.S. Когда я тестировал разные продукты и периодически пробовал бобовые, то естественно ничего про это не знал и неизменно бобовые собственного замачивания и отваривания вызывали у меня большой дискомфорт в кишках и нехорошие эффекты в голове. А вот один раз купил консервированную фасоль, где была в составе лимонная кислота - и ничего подобного не случилось, анти-веществ в такой фасоли почти не было. То есть на заводе сделали длительное вымачивание в теплой кислой среде и варку.

monoed
20-12-2016, 13:56
Алекс, про консервы фасоль очень согласен. Когда ел, она прям как нектар, и усваивалась без свойственных бобовым конфузов и недомоганий. А дома сколько не вымачивал, сколько не варил - не мог такую сделать. Только чечевицу мог так сделать (красная, зеленая). Там на заводе помимо кислоты еще и фактор давления, ее фасоль по ходу под давлением варят для скорости. Типа как рыбные консервы у которых в рыбе кости в труху рассыпаются и размягчаются. ИМХО.

VSV-Soft
20-12-2016, 14:14
Там на заводе помимо кислоты еще и фактор давления, ее фасоль по ходу под давлением варят для скорости.

Как бы там на фабрике не "нахимичили", что бы антинутриенты убрать. Я ее и под давлением (бытовое правда) варил и без него. Как в банке не получалась...
Кстати, очень неплохо получалась фасоль с квашенной капустой, особенно, кода рассол был и ночь в холодильнике. Теперь только так и ем ее.

VSV-Soft
21-12-2016, 13:55
Здравия Всем!

Сегодня 21 день разгрузки!

Без еды уже (или пока) 3 недели. Свою программу стандартную программу выполнил. Теперь ожидаю день для начала выхода. Организм неожиданно на 19 дне начал активные ремонтные работы. Налет во рту усилился, пару раз "побаливало" горло, периодически стало ощущаться левое или правое подреберье. Пору раз явно ощущался желудок. Наконец то появилась "мерзлявость", даже в помещении и вечером. Пару раз не мог до 3-4 часов уснуть.

Голова не болит, тошнота также отсутствует. Бывает правда, что мозги пытаются "дурить". При этом возникает ощущение, что сил нет даже руку поднять, однако, подходишь к турнику, брусьям и понимаешь, сил то очень много еще! Видно мозгам питания не хватает, а вот мышцам питание жирными кислотами вполне подходит. Вот только выносливость снизилась.
Передвигаюсь без проблем, на гору в быстром темпе, правда по лестницам через 2 ступеньки бегать уже не получается.
Ранее, 2 года назад на 19 дне ноги отказывались двигаться...
Завтра с утра похоже поставлю личный рекорд по минимальному весу, сегодня утром было 66,2 кг. Ниже 66 кг., еще ни разу не спускался. Обычно в голод уходил при весе 80-82 кг., а в этот раз 79,3!

Из приятностей, кожа стала совершенно другой! Ровная, бархатистая. Ранки, порезы затягиваются на глазах. Поигрался с котом, руку он мне ободрал, на 3 день и следа уже не было!
Чувство голода начинает возникать, когда начинаешь про еду думать активно и образно :-). Жду когда начнет во сне снится! К запахам и виду еды полное безразличие. А вот от сигаретного дыма и запаха пережаренных чебуреков или мясных пирожков в закусочных тошнота подкатывает!
Планирую выход начать 25-26 декабря. Надо же все таки с родственниками за Новогодним столом посидеть:-)

VSV-Soft
23-12-2016, 10:15
Желаю Здравия!

Сегодня 23 день разгрузки.

Пару дней назад планировал выход в эту субботу. И самочувствие этому благотворило.

Но вмешался неожиданный фактор в лице моей жены! Оказывается жена решила "голоднуть несколько дней"!:-) Теперь выход переносится на 26 число. Выход теперь будет совместным, что очень не плохо.

Теперь про самочувствии...
Сегодня понял, что предыдущие пару дней были "адскими"... Две ночи практически без сна, голова в "подъвыпившем" состоянии, тело "ватное", большое желание прилечь и не шевелиться, очень сильно мерз вечерами, несмотря на то, в жилище около 26 гр. И это на то, что делал интенсивные прогулки км. по 10 и физуху. Во рту было очень много слизи, не успевал отхаркивать и сплевывать. Раз в час полоскал, промывал рот... Особенно после 19-00...

Зато сегодня взлетел! Прям крылья по новой выросли! Опять бегаю, на лестницы опять через 2 ступеньки! Чему очень рад! Язык опять чист и глаза засверкали!
Похоже организм добрался до какой то большой "зоны консервы" с испорченными клетками и начал ее выедать. Токсины там "упакованные" попали в кровоток. Отсюда интоксикация и все симптомы... И энергия тоже ушла на это. И это здорово!

Про "выедание"...
Потеря веса идет скачками. То 100 гр./сут., то 400 гр./сут... На сегодня вес составляет 65,7 кг. Личный рекорд... Пока :-). Давление сегодня утром составило 57/46 ЧСС 87.

Т.ч., разгрузка теперь, благодаря жене, будет до 26 числа.
Надеюсь, что организм успеет справиться до этой даты с "ремонтом". Ибо уже очень сильно начала появляться реакция на зелень и свежие овощи! К фруктам спокойное ощущение... Даже к яблокам. Сегодня был сон, увидел 3 "тазика" сырых, тушеный, вареных овощей! Но, поробовал и пожевал и проглотил 1 небольшой кусочек!:-) Как же было приятно осознать, что всего лишь сон!

По возможностям чувствую, что можно и до 30 дней продлиться, но организм начал подавать сигналы! Т.ч., очень скоро ВЫХОД!

Gezerim
24-12-2016, 13:14
В таких ситуациях намного полезнее опираться на собственное самочувствие и опыт, а не на неожиданные факторы... хотя Аник упорно говорит что в эту четвертую неделю и происходит самое полезное... В любом случае удачи и благоразумия! И все-таки выход важнее...я в этом каждый раз убеждаюсь...

VSV-Soft
09-01-2017, 11:40
хотя Аник упорно говорит что в эту четвертую неделю и происходит самое полезное... В любом случае удачи и благоразумия! И все-таки выход важнее...

Желаю Всем Здравия в Наступившем 2017!!!

Все верно, выход из голода важнее самого голода, но одного без другого не бывает!
Разгрузка в этот раз получилась 26 дней. Как в прочем и планировал.
Особенного ничем не отметилось, все как обычно и как будто в первый раз :-)!
Сдал как обычно кровь на биохимию, Б12, гомоцистеин. Б12 как обычно на голодании, вырос до средних значений. Гомоцистеин снизился, в отличии от прошлой разгрузки, чему очень рад!

Сегодня 15 день восстановительного питания. Начинал как обычно с разведенных соков. Первый стакан был из абхазских мандарин, разведенный водой очень хорошо пошел. Но в неразведенном виде показался кисловатым и его разводил соком из черного молдавского винограда и из светлого узбекского. Микс получился достойным. В меру кислый, сладкий, но и водички добавлял... К вечеру второго дня организм сказал: "Благодарю, но цитрусового-виноградным сыт..."
К этому времени созрел капустный квас! И 3 день начался с него. А когда попробовал морковный сок... 2 дня не мог от него оторваться! К концу 3 дня тщательно сжевал 1 яблоко, понравилось!
Стул на 4 день. В этот раз ничего не форсировал, плавно шел по "прописям" классиков РДТ. И очень понравилось! Главное не торопить события! Впереди ведь много еще будет "сытных" дней, торопиться не за чем!
В новогоднюю ночь побаловали себя дымлямой, естественно без мяса и картошки и веганским лагманом. Организму очень понравилось! Причем заработал ограничитель в мозгах, как только появляется насыщение, сразу идет остановка в еде, раньше с этим была проблема... И как правило из-за этого возникали совсем другие проблемы...
В этот раз выход получается прям "идеальный".... Все таки учится приходится на своих ошибках... Чужой опыт так и остается чужим опытом... Зато в этот раз обошлось без традиционного обострение геморроя!
Мацони и зелень подключил на 7-8 день. Попробовал фермерскую сметану. Горчит. Пока ее не хочется как и фермерского масла. Зато запасенное летом томленое (не гхи и не топленое) масло идет на ура!
Так же хорошо пошла льняная сырая каша. Очень поправилась мамалыга по абхазски, но пока сыр в нее не добавляю... Теперь ее постоянно использую. Вкуснотища!
Высокобелковые продукты пока не использую, правда пришлось своего хлебушка полбяно-ржаного испечь на молочно-кислой закваске. Теперь по охотке по кусочку съедаю.
Очень хорошо пошли желтки куриные от "свойских" кур.
И очень много квашеной продукции: капуста, огурцы, чеснок, свекла, черемша, цицак :smirk:... Также очень по вкусу в этот раз "домашняя" аджика!

Вес за 14 дней с 66,4 кг подрос до 72 кг. Кожа по прежнему шелковисто-бархатистая. Пока нет намеков на "прыщики". Вот только четкость зрения ушла на 11 день питания... Обидно, привык уже к этому... Физика слегка просела... Турник и брусья стали тяжелее даваться, как впрочем беганье по лестницам и в горки... Ничего, скоро восстановится форма.
Очень сильная тяга на зелень! Т.ч., стандартный набор: лук, укроп, петрушка, кинза уходят очень хорошо, правда приходится их скалкой давить. Сок пока из них давить не рискую, все таки не свойская...
Очень тянет на сныть и крапиву... А это только в конце апреля...
Рацион сейчас пока на 65% сыроедный. "Вареная пища" пока лучше усваивается организмом, % сырого буду увеличивать, по мере появления "безопасных" овощей. А пока основной упор на квашенные.
Через недельку попробую бобовые подключить, насмотрел один рецепт "машкичири" хочу попробовать. И грибы...

Кстати про квашенные продукты... Беру на рынке, очень добротно сделаны. Соли минимум. Правда иногда ощущается избыток в цицаке (квашенный жгучий перец). Иногда в помидорах или аджике. Но... отеков никаких пока не случилось. Были правда неприятные ощущения в районе солнечного сплетения по ночам, но за пару дней ушло. Видимо пока не стоит увлекаться острой пищей :-)

Gezerim
09-01-2017, 17:34
Желаю Всем Здравия в Наступившем 2017!!!

Все верно, выход из голода важнее самого голода, но одного без другого не бывает!
Разгрузка в этот раз получилась 26 дней. Как в прочем и планировал.
Особенного ничем не отметилось, все как обычно и как будто в первый раз :-)!
Сдал как обычно кровь на биохимию, Б12, гомоцистеин. Б12 как обычно на голодании, вырос до средних значений. Гомоцистеин снизился, в отличии от прошлой разгрузки, чему очень рад!

Сегодня 15 день восстановительного питания. Начинал как обычно с разведенных соков. Первый стакан был из абхазских мандарин, разведенный водой очень хорошо пошел. Но в неразведенном виде показался кисловатым и его разводил соком из черного молдавского винограда и из светлого узбекского. Микс получился достойным. В меру кислый, сладкий, но и водички добавлял... К вечеру второго дня организм сказал: "Благодарю, но цитрусового-виноградным сыт..."
К этому времени созрел капустный квас! И 3 день начался с него. А когда попробовал морковный сок... 2 дня не мог от него оторваться! К концу 3 дня тщательно сжевал 1 яблоко, понравилось!
Стул на 4 день. В этот раз ничего не форсировал, плавно шел по "прописям" классиков РДТ. И очень понравилось! Главное не торопить события! Впереди ведь много еще будет "сытных" дней, торопиться не за чем!
В новогоднюю ночь побаловали себя дымлямой, естественно без мяса и картошки и веганским лагманом. Организму очень понравилось! Причем заработал ограничитель в мозгах, как только появляется насыщение, сразу идет остановка в еде, раньше с этим была проблема... И как правило из-за этого возникали совсем другие проблемы...
В этот раз выход получается прям "идеальный".... Все таки учится приходится на своих ошибках... Чужой опыт так и остается чужим опытом... Зато в этот раз обошлось без традиционного обострение геморроя!
Мацони и зелень подключил на 7-8 день. Попробовал фермерскую сметану. Горчит. Пока ее не хочется как и фермерского масла. Зато запасенное летом томленое (не гхи и не топленое) масло идет на ура!
Так же хорошо пошла льняная сырая каша. Очень поправилась мамалыга по абхазски, но пока сыр в нее не добавляю... Теперь ее постоянно использую. Вкуснотища!
Высокобелковые продукты пока не использую, правда пришлось своего хлебушка полбяно-ржаного испечь на молочно-кислой закваске. Теперь по охотке по кусочку съедаю.
Очень хорошо пошли желтки куриные от "свойских" кур.
И очень много квашеной продукции: капуста, огурцы, чеснок, свекла, черемша, цицак :smirk:... Также очень по вкусу в этот раз "домашняя" аджика!

Вес за 14 дней с 66,4 кг подрос до 72 кг. Кожа по прежнему шелковисто-бархатистая. Пока нет намеков на "прыщики". Вот только четкость зрения ушла на 11 день питания... Обидно, привык уже к этому... Физика слегка просела... Турник и брусья стали тяжелее даваться, как впрочем беганье по лестницам и в горки... Ничего, скоро восстановится форма.
Очень сильная тяга на зелень! Т.ч., стандартный набор: лук, укроп, петрушка, кинза уходят очень хорошо, правда приходится их скалкой давить. Сок пока из них давить не рискую, все таки не свойская...
Очень тянет на сныть и крапиву... А это только в конце апреля...
Рацион сейчас пока на 65% сыроедный. "Вареная пища" пока лучше усваивается организмом, % сырого буду увеличивать, по мере появления "безопасных" овощей. А пока основной упор на квашенные.
Через недельку попробую бобовые подключить, насмотрел один рецепт "машкичири" хочу попробовать. И грибы...

Кстати про квашенные продукты... Беру на рынке, очень добротно сделаны. Соли минимум. Правда иногда ощущается избыток в цицаке (квашенный жгучий перец). Иногда в помидорах или аджике. Но... отеков никаких пока не случилось. Были правда неприятные ощущения в районе солнечного сплетения по ночам, но за пару дней ушло. Видимо пока не стоит увлекаться острой пищей :-)

Привет, я как то последнее время вдохновился идеей того что важнее вырастить правильную микрофлору, ведь от нее практически полностью зависит правильность питания органов человека... все же пищеварительные железы человека могут выделять практически только кислоту и щелочь... а всю основную работу по переработке пищи делает микрофлора... причем, как говорит опыт многих народов и долгожителей она может это делать очень качественно на любом, самом скромном и однообразном рационе... если разнообразить питание то она не вырастет правильная никогда... так и будет в организме чего нибудь не хватать все время, ну и лучше сбалансировать необходимое для организма кроме нее никак никто не сможет... Весь опыт народов об этом фактически говорит. Если вспомнить рацион предков, ели же пареную репу и полбу, да работали физически, как никто сейчас не может... а микрофлора из этого вырабатывала все что организму необходимо..
После каждого голодания микрофлору всегда приходится выращивать новую... и лучше ее выращивать на основе самого обычного - привычного...легкодоступного, все остальное не может усваиваться, просто идет на проход или загрязняет организм по новой...стремление разнообразить рацион оно понятно, микрофлоры пока нету органы голодают... но полноценно они начнут питаться не раньше чем не нарастет новая микрофлора в нужном количественно-видовом составе...
вроде как ученые доказали, что все виды кишечной микрофлоры есть в каждом в обязательном порядке, но количественно-видовое всегда зависит от типа питания...оно тем разнообразнее чем однообразнее питание... то есть процессы сбраживания идут в самом организме и наиболее правильнее и полезнее для самого организма...в этом ему помогать - только портить...

VSV-Soft
10-01-2017, 13:42
все же пищеварительные железы человека могут выделять практически только кислоту и щелочь... а всю основную работу по переработке пищи делает микрофлора... Весь опыт народов об этом фактически говорит. Если вспомнить рацион предков, ели же пареную репу и полбу, да работали физически, как никто сейчас не может... После каждого голодания микрофлору всегда приходится выращивать новую... и лучше ее выращивать на основе самого обычного - привычного...легкодоступного, ... , микрофлоры пока нету органы голодают... но полноценно они начнут питаться не раньше чем не нарастет новая микрофлора в нужном количественно-видовом составе...

все же пищеварительные железы человека могут выделять практически только кислоту и щелочь... Не совсем так, только одна поджелудочная вырабатывает и вбрасывает в кишку много чего нужного... А функция печени по разборке и сборке необходимых элементов уникальна! До сих пор аналог собрать не могут... :-)

а всю основную работу по переработке пищи делает микрофлора Вполне возможно, но вот только уж очень она неустойчива к воздействию... Немного условия поменялись и тут же микрофлора меняется, как физически, так и качественно... А в наше время антибиотиков, консервантов и прочих батериальных подавителей вообще грустно становится. Как Эник говорил, попил водички из кулера в офисе и бактериям полутрындец настал... Не говоря уже об продукции растениеводства современного и условий хранения...
По себе заметил, после голода в начале пищеварительные системы отстраиваются, а затем и бактерии подтягиваются... и начинается их гармоничное сотрудничество... Но внутренние бактерии все же вторичны... Даже на морковке свойской и дозах колибактерина... Вот внешне сквашенная продукция хорошо входит и еще лучше выходит. А вот свежие сырые овощи, даже с колибактериями в прикуску, на выходе практически не изменяются... Правда более 8 дней я на сыром не выдерживал после голодания... и как Энику это удавалось пока мне не понятно... Может в дальнейшем и получится на одной морковке восстановиться...
Весь опыт народов об этом фактически говорит. Если вспомнить рацион предков, ели же пареную репу и полбу Вот сейчас как раз и занялся сбором информации, как народы ранее питались. Очень много интересной информации. Правда домыслов и "новодела" очень много. С той же "пареной репкой" не все так просто как кажется.
После каждого голодания микрофлору всегда приходится выращивать новую... Я бы так не говорил, что приходится. Почему то появилось убеждение, что посты длительные не зря были введены, особенно в нашей климатической зоне. Весенний пост служил для обновления микрофлоры для питания свежей растительно-ягодно-грибной-овощной пищей, а декабрьский для обновления микрофлоры для питания ранее заготовленной пищи: квашенной в первую очередь, вяленой, мороженной и мясной. Да и посты были ранее гораздо строгие.
И к тому же, во время полного водного голодания, микрофлора вся не дохнет, ЖКТ продолжает работать, химус по кишкам идет и бактериям кое чего перепадает. Да и без жрачки они хорошо сохраняются, кисло-молочные закваски тому пример.

Т.ч., не только микроживность человека спасает, но и человек должен об ней постоянно помнить, вот тогда и будет настоящий симбиотный рай в контейнере под названием ТЕЛО. :-)

Gezerim
10-01-2017, 14:07
Так доступно все это рассказано, я уже во время чтения избавился от нескольких зажимов... советую...

Представляем урок от врача-остеопата, практика Александра Смирнова. В нём он рассказывает и показывает несколько техник пальпации, учит восприятию своего тела с помощью наших же пальцев.



Зачем нам расслаблять мышцы?

Во-первых - это уменьшит боль и спазм.
Во-вторых, если причина боли в мышце — это компенсация изменения в каком-то органе, то, если эту мышцу растянуть - это сразу отразится и на состоянии больного органа.


При поражении какого-то внутреннего органа организм реагирует таким образом, чтобы защитить его, поэтому напрягается какая-то мышца, связанная с этим органом. Когда мы растягиваем эту мышцу - рефлекторно организм исправляет нарушение, и орган выздоравливает.

http://econet.ru/articles/148043-eti-tehniki-aktiviruyut-limfaticheskiy-obmen-po-vsemu-telu

Gezerim
10-01-2017, 17:35
все же пищеварительные железы человека могут выделять практически только кислоту и щелочь... Не совсем так, только одна поджелудочная вырабатывает и вбрасывает в кишку много чего нужного... А функция печени по разборке и сборке необходимых элементов уникальна! До сих пор аналог собрать не могут... :-)

а всю основную работу по переработке пищи делает микрофлора Вполне возможно, но вот только уж очень она неустойчива к воздействию... Немного условия поменялись и тут же микрофлора меняется, как физически, так и качественно... А в наше время антибиотиков, консервантов и прочих батериальных подавителей вообще грустно становится. Как Эник говорил, попил водички из кулера в офисе и бактериям полутрындец настал... Не говоря уже об продукции растениеводства современного и условий хранения...
По себе заметил, после голода в начале пищеварительные системы отстраиваются, а затем и бактерии подтягиваются... и начинается их гармоничное сотрудничество... Но внутренние бактерии все же вторичны... Даже на морковке свойской и дозах колибактерина... Вот внешне сквашенная продукция хорошо входит и еще лучше выходит. А вот свежие сырые овощи, даже с колибактериями в прикуску, на выходе практически не изменяются... Правда более 8 дней я на сыром не выдерживал после голодания... и как Энику это удавалось пока мне не понятно... Может в дальнейшем и получится на одной морковке восстановиться...
Весь опыт народов об этом фактически говорит. Если вспомнить рацион предков, ели же пареную репу и полбу Вот сейчас как раз и занялся сбором информации, как народы ранее питались. Очень много интересной информации. Правда домыслов и "новодела" очень много. С той же "пареной репкой" не все так просто как кажется.
После каждого голодания микрофлору всегда приходится выращивать новую... Я бы так не говорил, что приходится. Почему то появилось убеждение, что посты длительные не зря были введены, особенно в нашей климатической зоне. Весенний пост служил для обновления микрофлоры для питания свежей растительно-ягодно-грибной-овощной пищей, а декабрьский для обновления микрофлоры для питания ранее заготовленной пищи: квашенной в первую очередь, вяленой, мороженной и мясной. Да и посты были ранее гораздо строгие.
И к тому же, во время полного водного голодания, микрофлора вся не дохнет, ЖКТ продолжает работать, химус по кишкам идет и бактериям кое чего перепадает. Да и без жрачки они хорошо сохраняются, кисло-молочные закваски тому пример.

Т.ч., не только микроживность человека спасает, но и человек должен об ней постоянно помнить, вот тогда и будет настоящий симбиотный рай в контейнере под названием ТЕЛО. :-)

Про живучесть тонкокишечной микрофлоры это совсем отдельная песня... уж не знаю как но ученые пишут о генетическом возрасте этих существ и он по их мнению уходит в прошлое на миллионы лет - живучие до предела... как уж они это определяют, но впечатляет... да и в природе в смысле - вне человека подавляющее большинство этих видов не встречается... чистые симбионты. Живут и работают они на совершенно необозримом пространстве... площадь поверхности многослойной стенки тонкого кишечника больше чем площадь футбольного поля...в количестве от 7 до 10 кг...Они живут во всех состояниях... семенах, спорах, и так далее до бесконечности, легко переживают всякие антибиотики... их по самым последним данным более 7 тысяч видов...растений, грибов, лишайников, бактерий и так далее и тому подобного... во всем разнообразии...поэтому любые пробиотики, моло что из какашек сделаны, так еще и по количеству и качеству - совсем ничего и никак. Они это микро растения и микроживотные, способны создавать абсолютно все вещества из тех что могут растения и животные, те что снаружи...причем именно в том количестве и номенклатуре необходимом для питания собственно органов самого человека...

Ну и понятно, как им приходится работать... им надо заселится на субстрат в начале кишечника, работать в движении и ограниченном времени, сменяя друг-друга... чтобы к выходу все правильно использовалось и пространство оставалось чистым... отсюда важность потребления - клетчатки...и жиров для смазки...и длительное время для размножения и пространственного расселения в нужных местах кишечника...
А уж что потреблять? Вроде как и не особо важно, они там организуются в оптимальное сообщество только если питание - постоянное без дерганий - репа так всегда - репа, полба,так всегда - полба... ну и сносить их всех сульфатом магния, касторкой или длительным голоданием - это только в самом крайнем случае...организм остается в по- настоящему голодающем, страдающем режиме, пока они снова не нарастут...вроде как самый минимум, чтобы перестать голодать - два месяца, а по некоторым сведениям - годы постоянного однообразного питания и всегда в режиме дефицита... Поэтому каждая попытка разнообразить питание, мягко говоря нарушает внутреннее равновесие, те которые должны были обеспечить витаминами перестают это делать...и тут надо быть крайне осторожным и внимательным...Даже народная мудрость говорит, что не надо есть того, что не растет в данной местности...и выходит что и это то тано есть - ограниченно и с постоянством...
Я почему склоняюсь к такому, потому что имел свой личный опыт... питался однажды очень однообразно... лук, морковь, раст масло, рис, яйца и консервы криль, маленькую баночку раз в день, больше практически нечего... почти год... самочувствие и вес наладились просто идеально... потом пришла женщина, стала готовить очень вкусно, всякие борщи пироги и разносолы и сразу стало все плохо...

alexZ8
10-01-2017, 20:41
Я думаю, что есть два пищевых пути. Тот, о котором говорит Gezerim, возможно еще остался у народов, мало знакомых с "прелестями" современной цивилизации. Во всяком случае, читая книгу Вестона Прайса, так думаешь иногда.

Ну а большинство "цивилизованного" мира давно перешло на всасывание легкодоступной варёнки в тонкой кишке (где микрофлора почти не работает), оставляя жителям толстой кишки в лучшем случае шелуху из оболочки цельнозерновых круп. Ну и какие-то мелочи сырой овощной клетчатки.

Gezerim
10-01-2017, 21:14
Я думаю, что есть два пищевых пути. Тот, о котором говорит Gezerim, возможно еще остался у народов, мало знакомых с "прелестями" современной цивилизации. Во всяком случае, читая книгу Вестона Прайса, так думаешь иногда.

Ну а большинство "цивилизованного" мира давно перешло на всасывание легкодоступной варёнки в тонкой кишке (где микрофлора почти не работает), оставляя жителям толстой кишки в лучшем случае шелуху из оболочки цельнозерновых круп. Ну и какие-то мелочи сырой овощной клетчатки.

Вроде как вся микрофлора только в тонкой кишке и живет и работает, именно там плоскость пористости ее стенок, на которых эти микрофлора и живет равна футбольному полю.
И как говорит реальный жизненный опыт, для прекрасного самочувствия и физического здоровья, совсем не важно вареная или сырая пища, главное - постоянство привычек, всегда одно и то же... тогда она - мирофлора приспосабливается к оптимальному способу ее переработки с максимальной пользой для организма.
Типа англичане всегда завтракают овсянка-сэр и яйцо, весь мир на этой диете завоевали... точно так же долгожители на средиземноморской диете удивительно постоянны, у них паста - макароны, каждый день, несмотря ни на что...подобные примеры есть у всех народов... Именно тогда сожительства микрофлоры и способны сконцентрироваться таким образом, на всегда постоянном субстрате, чтобы снабжать тело именно самым полезным и полным набором питательных веществ...По понятным причинам чтобы организм пришел к такому состоянию он должен пройти через дефицит и фактическое голодание, пока микрофлора сконфигурируется для извлечения максимума пользы из простой и постоянной пищи. Ну и это, конечно, ужас как не выгодно производителям продуктов питания, аптекарям с витаминами и добавками и по понятным причинам не получит поддержки ни у кого.

VSV-Soft
11-01-2017, 07:09
Я почему склоняюсь к такому, потому что имел свой личный опыт... питался однажды очень однообразно... лук, морковь, раст масло, рис, яйца и консервы криль, маленькую баночку раз в день, больше практически нечего... почти год... самочувствие и вес наладились просто идеально... потом пришла женщина, стала готовить очень вкусно, всякие борщи пироги и разносолы и сразу стало все плохо...

Да... роль женщины в жизни мужчины еще не до конца изучена, очень много научных и около научных споров периодически разгораются на данную тему, но... роль женщины так и остается загадкой!
Похоже истина находится где то в кармической плоскости... В жизнь почему то приходит именно та женщина, которая помогает "отработать" то, что "накармовал" в прошлом... :D

А опыт был весьма интересен! А как было в тот период с утомляемостью, физической активностью? Не наблюдалось ли снижение мышечной массы и физической силы?

Gezerim
11-01-2017, 13:41
Да... роль женщины в жизни мужчины еще не до конца изучена, очень много научных и около научных споров периодически разгораются на данную тему, но... роль женщины так и остается загадкой!
Похоже истина находится где то в кармической плоскости... В жизнь почему то приходит именно та женщина, которая помогает "отработать" то, что "накармовал" в прошлом... :D

А опыт был весьма интересен! А как было в тот период с утомляемостью, физической активностью? Не наблюдалось ли снижение мышечной массы и физической силы?

Это было более 20 лет назад, 92-93-й годы и с тех пор такой хорошей физической формы так и не было, причем ничем кроме как однообразием в питании это объяснить не могу, Есть правда нюанс, яйца в основном сырые, были от своих кур, которые свободно гуляли по огороду и питались всем растительным разнообразием, все остальное было неизменным. Хотя и потом, чисто внешне, особо ничем не злоупотреблял. Присутствие женщины привело к тогдашнему обычноедению, салаты оливье, борщи, пельмени, пироги, это все, конечно, вкуснее. Сейчас точно понимаю, что именно такое питание и не способствует, мягко говоря, пику физической формы, а тогда считалось - правильным. К сожалению время не имеет сослагательного наклонения... иначе бы ни за что не поддался бы на это разнообразие. И четко понимаю ценность обретенного на однообразном питании правильной кишечной флоры. Она обретается достаточно трудными усилиями организм длительное время выращивает правильную микрофлору именно на том питании которое есть, а теряется очень просто. Просто начинай есть обычные вкусности обычноедов и вся магия чистого правильного питания исчезает бесследно, гармония микрофлоры - нарушается, она, кстати еще и тем характеризуется, что всегда четкое чувство сытости и голода, четкое понимание дозы, лишнюю ложку не съешь, просто не лезет.

Багирочка
05-04-2017, 15:08
Давайте так. Я восьмого буду уже в Китае.
И спрошу сколько и как точно. Найду возможность и аыкладу сюда.
Есть ем он приносит. Но делать не делала.
Перебивает в кашу. Когда и как узнаю))).

Всем приветик)))).
Прошу прощения что совсем забыла.
Недавно ела и вспомнила.
В общем листья и верхние сочные побеги растений -залитые раствором соли.
Выдерживает несколько дней, при комнатной температуре. Как только начинает присутствовать легкий запах квашения.
Воду сливает и перебивает на миксере.
Досаливает еще хорошо дикоросы -перебитую массу. И фасует в баночки. Хранит в холодильнике. По густоте как аджика.
Добавляется к любой еде. Каши вплоть до хлеба.
Пищу не солит.

Багирочка
05-04-2017, 15:12
Да забыла ферментирует в слабом растворе соли столовая ложка на литр воды.
Потом добавляет более концентрир.

Багирочка
05-04-2017, 15:13
Хозяин дневника куда пропал)))).
Как дела и здоровье.

Gezerim
25-04-2017, 17:31
Понятно, траву так же солят типа как капусту... и вымачивают в это время все ненужное уходит, а полезное наоборот, наверное смысл в этом очень даже глубокий есть и лечение более эффективное и безопасное... ну вот еще какие травы? Типа лопуха - даже листья и одуванчика хоть листья хоть корни , хоть цветы тоже... только польза хоть все лето ешь, а еще? Мне кажется - подорожник можно, корень пырея?

Мария11
26-04-2017, 07:10
Мне кажется - подорожник можно, корень пырея?

Подоржник, конечно, можно есть, пырей так же... и не только корни, но и траву... Большинство дикоросов, кроме ядовитых, можно употреблять в пищу... Например крапива, лебеда, сныть, мокрица, спорыш, иван-чай....

VSV-Soft
10-05-2017, 08:55
Хозяин дневника куда пропал)))). Как дела и здоровье.
Багирочка Здравствуй!
Не пропал, реже стал заглядывать...
Дела в норме, со здоровьем также пока порядок :))
А как у тебя с "китайским" проектом?

Багирочка
25-06-2017, 11:44
Багирочка Здравствуй!
Не пропал, реже стал заглядывать...
Дела в норме, со здоровьем также пока порядок :))
А как у тебя с "китайским" проектом?

Приветик)))
Я уже дома.
Давай заходи пожалуйста почаще.
Хороший друг, Хороший собеседник.
А то все почти новенькие дневники. Уже думаю если старичков))) упущу.
Пора монатки свои сворачивать.
Наверняка чем то занимаешься. В плане оздоровления. Делись с народом. )))).
Пять десять минут постарайся найти.
Ждемс)))

VSV-Soft
08-08-2017, 11:44
Желудок нормально принимает. Кефир иногда магазинный, а иногда сам делаю из фермерского молока + закаваска из того же магазинного кефира. Но зимой у нас остаётся только магазинная молочка, так что без вариантов.

Морковь по-корейски очень люблю, но что в ней остаётся из морковных полезностей после маринования?

Фермерское молоко это не плохо, но в нем тоже могут быть гадости типа антибиотиков, как недавно обнаружили в белорусском пломбире :)
И закваски лучше что бы не спонтанные были или же из непонятного источника. И молоко надо обрабатывать, что бы все лишнее из его удалилось.
Закваску для йогурта я в магазине сухую покупаю, от этого производителя https://ru.zakvaski.com/catalog/zakvaski/ . Состав мне понравился

Streptococcus thermophilus
Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus (в основном из-за этой и беру)
Lactobacillus acidophilus
Bifidobacterium lactis

А касаемо полезностей в морковке, так самое полезное в ней клетчатка. Она останется. Если мариновать не в уксусе как везде принято в нашей российской корейской кухне :-), а той же самой молочной сыворотке, что от правильного йогурта или кефира остается. Так там полезностей будет больше, чем в той, что на грядке растет.
Вот только пока руки до этого не доходят, сейчас "свежачок" неплохо идет. И квас натуральный ржаной, ибо лето наконец началось.
А вот зимой пригодится и морковка и свекла и капуста, "маринованные" не уксусом, а живыми бактериями. Многие это "ферментацией" называют, а мне более термин "квашение" нравиться.
Кстати, молоко сильно не влияет, фермерское, от своей коровы или с небольшой фермы или пусть даже из магазина... Оно после длительной термообработки становиться питательной средой для бактерий. Причем не для всех, а только избранных выбранной закваской. Вот и вся его задача. А бактерии дадут то, что в морковке отсутствует (если квасить сывороткой). Поэтому и хочу с сывороткой квасить, т.к., там будет много аминокислот от молочного белка, который бактерии хорошо переработают.
Вот такие мысли в голове есть. Мороки много, но и результат хорош.

VSV-Soft
08-08-2017, 12:09
Приветик))) Я уже дома. Давай заходи пожалуйста почаще. Хороший друг, Хороший собеседник. А то все почти новенькие дневники. Уже думаю если старичков))) упущу. Пора монатки свои сворачивать. Наверняка чем то занимаешься. В плане оздоровления. Делись с народом. )))). Пять десять минут постарайся найти. Ждемс)))

Багирочка Здравствуй и с Выздоровлением!!!

Монатки пока сворачивать рановато:-).
Особо ни чем не занимаюсь, все размерено и на постоянной основе, в движении. Закрепляюсь на достигнутых позициях. С питанием более не играюсь.
Очень интересует народная кухня наша, только НАСТОЯЩАЯ, а не современные изыски кулинаров различных... Как бабушки и пра пра пра бабушки наши готовили и семьи свои кормили... Как оказалось старые рецептуры очень сложно отыскать.
А в плане оздоровления... Со мной пока остается пара старых друзей: варикоз и паховая грыжа. Пока они без меня никак не могут. :-)
Зато остальные разбежались и пока не вертаются! Что уже не плохо.
А с оставшейся парочкой думаю со временем разойдемся в разных направлениях и без привлечения хирургии...:-)
Так что пока все по ранее начертанному плану движется.
Заглядывай в гости почаще, очень интересуют твои познания!

VSV-Soft
09-08-2017, 11:43
Давайте удалим все вышенаписанные глупости, чтобы не засорять дневник и перейдем на вашу cтраницу )

MaryArt желаю Здравия!
Я не против удалить то, чего мы там понаписали :D, но похоже время вышло. Да и хозяйка вроде как не против, удалила же ваше сообщение о предложении "удалим все"... Т.ч., можем здесь поупражняться в умении находить "единственный и не повторимый путь к счастью быть здоровым". :-)
Кстати, интересует пара вопросов по льну и конопле... В качестве обмена опытом.:-)

MaryArt
09-08-2017, 12:13
День добрый!)
Лён замачиваю с вечера примерно столовую ложку. (можно предварительно обдать кипятком и на дуршлаг) Ещё замачиваю 7 семян миндаля. Утром немного воды в миндаль и на блендере сбиваю, процеживаю молочко. Это молочко смешиваю с льном замоченным ( который тоже блендером измельчаю) В общем смешиваю эти 2 компонента и выпиваю иногда добавляю муку тыквенных семечек или расторопши.
Это у меня на утро вместо каши.
То же самое делаю и с семенами конопли. Замачиваю, утром в блендер с водой, шелуху процеживаю, получается молочко. Молочко конопли и миндаля ещё иногда добавляю в зеленые коктейли. Примерно так приспособилась пока))) желудок говорит спасибо)))

ЕЛЕНАМАС
10-08-2017, 18:22
Если мариновать не в уксусе как везде принято в нашей российской корейской кухне :-), а той же самой молочной сыворотке, что от правильного йогурта или кефира остается. Так там полезностей будет больше, чем в той, что на грядке растет. [/SIZE][/FONT]

Кстати, молоко сильно не влияет, фермерское, от своей коровы или с небольшой фермы или пусть даже из магазина... Оно после длительной термообработки становиться питательной средой для бактерий. Причем не для всех, а только избранных выбранной закваской. Вот и вся его задача. А бактерии дадут то, что в морковке отсутствует (если квасить сывороткой). Поэтому и хочу с сывороткой квасить, т.к., там будет много аминокислот от молочного белка, который бактерии хорошо переработают.
VSV-Soft, а как Вы квасите овощи в молочной сыворотке? Поделитесь секретом?

Багирочка
10-08-2017, 22:36
Багирочка Здравствуй и с Выздоровлением!!!

Монатки пока сворачивать рановато:-).
Особо ни чем не занимаюсь, все размерено и на постоянной основе, в движении. Закрепляюсь на достигнутых позициях. С питанием более не играюсь.
Очень интересует народная кухня наша, только НАСТОЯЩАЯ, а не современные изыски кулинаров различных... Как бабушки и пра пра пра бабушки наши готовили и семьи свои кормили... Как оказалось старые рецептуры очень сложно отыскать.
А в плане оздоровления... Со мной пока остается пара старых друзей: варикоз и паховая грыжа. Пока они без меня никак не могут. :-)
Зато остальные разбежались и пока не вертаются! Что уже не плохо.
А с оставшейся парочкой думаю со временем разойдемся в разных направлениях и без привлечения хирургии...:-)
Так что пока все по ранее начертанному плану движется.
Заглядывай в гости почаще, очень интересуют твои познания!

Это наша, жизнь)))). Вот когда, у тебя, время, нашлось.)))).У меня прям, завал везде. Ни, чего не успеваю.
А насчет рецептов. А что их искать то шибко))))
За, основу бери продукт как основу.
Без особой мешанки.
Если каша, с маслом то каша.
Щи значит щи с, перчиком или оучком.
Картофель отварной чуть укропчиком покропишь и малосольными огурчиками -красота )))))
И ни какой мешанки в кастрюле.
Вспомни как народ стол. делал. Что ставил Все отдельно курица -просто варенная. Салат венегрет -но без картошки.
Яйцо значит яйцо -сырое или вареное. И ни каких цезарей или курицы, с, майонезом и ананасами. )))).
А те рецепты русские как тетерева под брусничным соусом или трюфеля в, сметане и т. д. Это царские рецепты -не для, русского мужика. Это цари тунеядцы чревоугодием баловались)))). И здоровья им оно не, приносило. особо.
А, русский мужик питался нормальной пищей. Скромно но, серьезно.
Сейчас если нашел продукт чистый уже счастье )))).
Очень жалко осознавать. Но в, городе с этим вообще тяжко. Поэтому и советы давать где их брать. С каждым годом тяжелее.
Деревня еще держится трудно но все же.
Хотя, молодежь чаще в сторону гиперов ноги делает а, не. огорода
Смотреть на это больно.Когда вываливают наши деревенские с пакетами..Где груды майонеза колбасы и всей остальной гадости..

VSV-Soft
11-08-2017, 17:43
VSV-Soft, а как Вы квасите овощи в молочной сыворотке? Поделитесь секретом?

Желаю Здравия!
Пока это только в планах на ближайшую неделю, две. Сейчас пока с квасом ржаным опыты провожу.
Результаты уже очень нравятся! Сегодня даже пришлось пол на кухне мыть, т.к., неосторожно открыл бутылочку с квасом.
Рвануло как шампанское!
Вкус хлебный и никакого алкоголя! И кислотность приемлемая..
Теперь думаю, чем сахар для карбонизации заменить...
Пробовал мед, но он "придушивает" бактерии...
Напиток очень достойный!

VSV-Soft
11-08-2017, 18:11
То же самое делаю и с семенами конопли. Замачиваю, утром в блендер с водой, шелуху процеживаю, получается молочко.

MaryArt Здравствуй!
Сразу вопрос по конопле. Где ты ее берешь? Однажды у себя в городе в рознице попалась. Взял пару пакетов на пробу (150гр). Понравилось, но я не молочко, а кашу в блендере делал. Более она мне не попадалась.

Со льном поступаю аналогично, замочил (у меня сутки где то получается) и в блендер вместе с образовавшимся "кисельком". Раньше мед добавлял, но сейчас от сладкого отрезало. Делаю кашу.
Так же периодически мешаю с кунжутом. Стараюсь с черным, он даже прорастать пытается при замачивании.
Очень хорошо пошел микс лен, кунжут и ягоды. Пробовал клубнику, красную,черную смородину. Достойно! Излишки в мороженное превратил.
Молочко делаю из семечек подсолнечника. Проращиваю, сушу и потом по усмотрению.
Но это зимняя еда будет!:-)
Сейчас в основном на травы огородные и помидоры, перцы, огурцы, кабачки наживаю, пока свежие! Скоро ж ведь отойдут... И еще арбузы Краснодарские НАСТОЯЩИЕ на подходе :smirk:!
А семена, зерна, орехи это будет ближе к зиме.

А еще попался рецепт натурального какао (на 2 порции):
• 4 ст.л. семян льна
• 4 ст.л. семян серого кунжута
• 1,5 стакана воды
• 3-4 ст.л. какао-порошка
• 8-10 фиников
Какао порошок можно керобом заменить:-)
Сделал родственникам, так не поверили, что ни молока , ни сахара там нет!

Багирочка
11-08-2017, 19:02
Желаю Здравия!
Пока это только в планах на ближайшую неделю, две. Сейчас пока с квасом ржаным опыты провожу.
Результаты уже очень нравятся! Сегодня даже пришлось пол на кухне мыть, т.к., неосторожно открыл бутылочку с квасом.
Рвануло как шампанское!
Вкус хлебный и никакого алкоголя! И кислотность приемлемая..
Теперь думаю, чем сахар для карбонизации заменить...
Пробовал мед, но он "придушивает" бактерии...
Напиток очень достойный!
А чем ты, его заменишь.. Как углекислота будет вырабатывается.
Только фруктоза, сахар, мед или чистая глюкоза.
Хотя есть вариант. Это сухофрукты. Добавление изюма или инжира ну и т. д. Так прилично. Сама, не делала. Но по идее должно сработать
Только не передержи)))). А то не только полы но и потолок драить придётся)))

Багирочка
11-08-2017, 19:07
MaryArt Здравствуй!
Сразу вопрос по конопле. Где ты ее берешь? Однажды у себя в городе в рознице попалась. Взял пару пакетов на пробу (150гр). Понравилось, но я не молочко, а кашу в блендере делал. Более она мне не попадалась.

Со льном поступаю аналогично, замочил (у меня сутки где то получается) и в блендер вместе с образовавшимся "кисельком". Раньше мед добавлял, но сейчас от сладкого отрезало. Делаю кашу.
Так же периодически мешаю с кунжутом. Стараюсь с черным, он даже прорастать пытается при замачивании.
Очень хорошо пошел микс лен, кунжут и ягоды. Пробовал клубнику, красную,черную смородину. Достойно! Излишки в мороженное превратил.
Молочко делаю из семечек подсолнечника. Проращиваю, сушу и потом по усмотрению.
Но это зимняя еда будет!:-)
Сейчас в основном на травы огородные и помидоры, перцы, огурцы, кабачки наживаю, пока свежие! Скоро ж ведь отойдут... И еще арбузы Краснодарские НАСТОЯЩИЕ на подходе :smirk:!
А семена, зерна, орехи это будет ближе к зиме.

А еще попался рецепт натурального какао (на 2 порции):
• 4 ст.л. семян льна
• 4 ст.л. семян серого кунжута
• 1,5 стакана воды
• 3-4 ст.л. какао-порошка
• 8-10 фиников
Какао порошок можно керобом заменить:-)
Сделал родственникам, так не поверили, что ни молока , ни сахара там нет!

Тоже делаю без сахара и молока. Кунжут и мак. Но редко.

MaryArt
12-08-2017, 14:57
В Питере есть магазины здорового питания, там беру, а так можно в аналогичных магазинах через интернет заказать коноплю.А кунжут видела черный, но еще не пробовала. И семена льна тоже разного цвета.

Багирочка
12-08-2017, 19:49
В Питере есть магазины здорового питания, там беру, а так можно в аналогичных магазинах через интернет заказать коноплю.А кунжут видела черный, но еще не пробовала. И семена льна тоже разного цвета.

Насчет кунжута черного. Кто по какой цене берет. У нас был по триста рублей пол кило. Сегодня спросила уже пятьсот.
Хотя его тут не, проблема купить. В каждой лавке со специями практически.

VSV-Soft
14-08-2017, 10:25
Хотя есть вариант. Это сухофрукты. Добавление изюма или инжира ну и т. д.

Багирочка Здравствуй!
Думал уже про вариант с сухофруктами, вот только там дрожжи спонтанные на поверхности находятся. Хотя в той концентрации молочной кислоты и бактерий,
что в 3-4 дневном "работающем " квасе им долго не выжить :D.
Кстати, было пару пакетиков готового сусла для кваса... Решил попробовать и добавил в очередной замес, вместо ржано-солодовой заварки своей.
Вкус получился не очень и какой то не резкий. К тому же пришлось сахар добавлять. Зато цвет и прозрачность хороши:-). Но мне главное вкус. Так, что заварка гораздо лучше!
И сахар только для насыщения СО2 в небольшом кол-ве в конце добавлять приходится.
Сегодня, если получится, возьму сыворотки. Модифицирую ее :smirk: и попробую свеклу квашенную к выходным сделать.

VSV-Soft
14-08-2017, 17:58
Насчет кунжута черного. Кто по какой цене берет. У нас был по триста рублей пол кило.

Как то крутовато у вас с ценами то...
Сегодня заглянул в пару торговых точек. В одной черный кунжут 290 руб. за 1 кг, в другом 350 руб. за кг.
Белый соответственно 190 и 250 руб. за кг. Мак 280 руб. кг, лен светлый или темный 100 руб. кг.
Семена конопли пока не попадались в рознице...

Багирочка
14-08-2017, 19:22
Как то крутовато у вас с ценами то...
Сегодня заглянул в пару торговых точек. В одной черный кунжут 290 руб. за 1 кг, в другом 350 руб. за кг.
Белый соответственно 190 и 250 руб. за кг. Мак 280 руб. кг, лен светлый или темный 100 руб. кг.
Семена конопли пока не попадались в рознице...

Спасибо ,да уж цены в разы отличаются. Кроме льна.
Загадка))))
По идее у нас должно быть дешевле чем где либо
Придется брать по такой цене.
Сегодня мед купила акациевый вкуснотища. У друга -пятьсот рублей литр.)) .Но он того стоит.

VSV-Soft
15-08-2017, 08:14
Спасибо ,да уж цены в разы отличаются. Кроме льна. Загадка)))) По идее у нас должно быть дешевле чем где либо

Багирочка Здравствуй!
Если смотришь там, где специи продают, то скорее всего и будет выше. У нас беру в специализированных "ларьках", где орехи, сухофрукты, семечки, сладости...
Через пару часиков прогуляюсь тоже к продавцам специй, у них гляну...

Прогулялся, глянул сколько стоит в точках, где специями торгуют. За 50 гр - 50 руб!!! Слегка офигел... Хороший бизнес!

Сегодня мед купила акациевый вкуснотища. У друга -пятьсот рублей литр.))

Мой любимый мед!!! Вот только его "настоящность" у нас в городе под вопросом.
Говорят, что прямо с пасеки из Краснодара или Алтая...
Хотя скорее всего с московских оптовых ярмарок... А там гарантии нет никакой.
Буду нашим разнотравным обходится, но зато с гарантией качества :-)
Кипрейный мед тоже не плох.

Ну заодно и на акациевый мед глянул... 850 руб. за 1 кг. Причем даже не сказали откуда он. Сказали, что свозят со всей России.
Вот такой мед у нас в Смоленске... Продавец честная попалась, не стала "лечить", как те, которые мне пытались 8-10 мая
втюхать акациевый мед свежего сбора из Краснодара :)))

Багирочка
16-08-2017, 01:00
Да 8 мая акациейвый это сильно)))
Даже и не знаю есть ли у. нас эти ларьки. В основном беру на рынках. Надо этот вопрос проработать.
Спасибо ща наводку.

VSV-Soft
16-08-2017, 11:35
Желаю Здравия!

Вчера получился небольшой эксперимент с едой из "общепита".
Шел по торговому центру, взгляд упал на выпечку. Подошел. Немного подискутировали с продавцом на предмет ржаного хлеба :-).
Убедил ее, что хлеб из одной ржаной муки возможно испечь и он очень вкусный и пропеченный. Ну и решил купить пару пирожков с капустой и один с грибами.
Когда попробовал, то кроме капусты там еще и рис и яйцо обнаружились. Грибной пирожок был что то типа жульена с грибами в тесте :-). Пришлось съесть и один и другой.
Вчера реакции не было от организма никакой. Зато сегодня с утра все признаки ОРЗ в наличии!!!
Порадовало, что такая реакция стала появляться!

Сразу вспомнил недельный случай тоже с едой из "общепита". Тогда я "купился" на сугудай из муксуна:-). Это сырая сибирская речная рыба с лимоном, репчатым луком и немного масла было.
Как только увидел эту рыбу, сразу всполнил об Алексе (AlexZ8) :smirk: и решил попробовать.
Вечером съел гр. 250 и на утро реакции никакой не было. Все как обычно.

Так же уже пару месяцев как постоянно ем ржаной хлеб собственного изготовления. Так же реакции никакой нет. Вот только ощущается прибавка энергии.

Получается, что еще раз подтвердил для себя, что "печеное" из общепита лучше обходить стороной, сырое из "общепита" возможно, но судя по всему со свежестью повезло.
И свой хлеб во благо :-)!
И что, если прошлось "гадость" съесть, то ничего страшного, организм УЖЕ справиться!
Была очень интересна реакция (вкусовая) на рыбу, ведь месяца 4 как не пробовал. Понял, что тяги к рыбе более нет, свежий кабачок с грядки более в охотку! :D
Похоже организм сделал свой выбор того, чего ему требуется... И потребовалось ему на это около 5 лет :D.

Agasha
16-08-2017, 16:48
VSV-Soft, вы на одной ржаной печёте, или всё-таки на смеси с пшеничной? Я давно свой хлебушек делаю, но на одной ржаной не решаюсь. Дрожжей наверно больше надо класть? У меня на смесь с ржаной идёт всего 1 ч.л. сухих на около 700гр муки. Знаю что на закваске ещё делают, но как-то возиться с ней неохота, закинул всё в хлебопечку, и готово :-)

И севиче тоже готовила... Понравилось, но постоянно у нас такая рыбка не идёт, делаю очень редко. Чаще обычным способом, в пароварке.

MaryArt
16-08-2017, 17:33
Вот мне тоже интересно про хлеб. Надеюсь автор бездрожжевой хлеб имел веду. Очень хочу научиться делать закваску и такой печь.В дрожжевом вообще не вижу смысла, сухие дрожжи это же яд.

Agasha
16-08-2017, 17:37
В дрожжевом вообще не вижу смысла, сухие дрожжи это же яд.

Жить вообще страшно... :-)

павел51
16-08-2017, 18:00
Мой любимый мед!!! Вот только его "настоящность" у нас в городе под вопросом.
Почитайте про мед в дневнике у Алекса где то было))Мед это зло,ничем не лучше сахара.многие просто без сахара не могут жить.

Agasha
16-08-2017, 18:05
Почитайте про мед в дневнике у Алекса где то было))Мед это зло,ничем не лучше сахара.многие просто без сахара не могут жить.
Это с точки зрения содержания сахара/фруктозы. А так-то он лучше. Сахар пустой, а в мёде много различных полезных веществ. Если он настоящий, конечно, и если пчёл сахарком не подкармливали. Сейчас правильный мёд всё сложнее найти.

MaryArt
16-08-2017, 18:26
Ну мы здесь вроде для того, чтобы страх этот отогнать отказываясь от вредного) мне казалось, что тут уж сомнений ни у кого не вызывает, то что дрожжи яд) и все мы вроде как в поисках чем яды на полезное заменить

VSV-Soft
17-08-2017, 18:34
Почитайте про мед в дневнике у Алекса где то было))Мед это зло,ничем не лучше сахара.

Желаю Здравия!!!
Павел51, а зачем то читать? Я это очень хорошо помню :-). У меня есть свое мнение, подкрепленное опытом предков. Мед это не зло, если он правильный (кажется у Б.Г. было: "Правильные пчелы делают правильный мед"). И мед это не наша пища, а пропитание самих пчел и их потомства.
Хороший мед это 60% фруктозы и 40% других сахаров. Мне фруктоза предпочтительней по ряду причин.
А что там ученые дядьки понаписали, мне это не интересно.
Нет злых и добрых продуктов, есть правильные дозировки. И если разумно потреблять, то будет только польза. Имеются ввиду только природные продукты, а не переработка нефтехимпрома.
Во всем нужна Разумная Мера.

VSV-Soft
17-08-2017, 19:42
вы на одной ржаной печёте, или всё-таки на смеси с пшеничной? Я давно свой хлебушек делаю, но на одной ржаной не решаюсь. Дрожжей наверно больше надо класть? У меня на смесь с ржаной идёт всего 1 ч.л. сухих на около 700гр муки. Знаю что на закваске ещё делают
Вот мне тоже интересно про хлеб. Надеюсь автор бездрожжевой хлеб имел веду. Очень хочу научиться делать закваску и такой печь.В дрожжевом вообще не вижу смысла, сухие дрожжи это же яд.

Agasha, MaryArt тема хлебов очень интересна и увлекательна!
Первые попытки хлебопечения начал еще года 4 назад, когда решил начать правильно питаться:-). Насмотрелся роликов про вред дрожжевого хлеба. Нашел подходящий (как тогда считал) рецепт, вывел закваску и начал... Даже получалось иногда что то удобоваримое:-).
Потом понаслушивись и начитавших сыроедов, начал СЕ пробовать. Хлеб естественно забросил... Против же религии или канонов СЕ :D...
С начала этого года опять хлеб вернул в рацион.
Теперь хлеб у меня только из ржаной цельнозерновой муки по ГОСТовскому рецепту.
Использую только ржаную концентрированную молочнокислую закваску (КМКЗ). Хлеб называется Московский ржаной заварной. Также пробовал печь Бородинский, там на % 40 используется пшеничная мука. Тоже вкусный хлебушек, но организм почему то хочет только ржаного. И я его понимаю :smirk:.
Цель вообще то была другая, хочу печь хлеб без муки, из ржаного или полбяного проросшего зерна. Но для этого нужен очень хороший измельчитель, пока такого у меня нет.
Хлеб делаю подовый, без использования форм. По ГОСТУ дрожжи добавляются, но их кол-во очень незначительно, можно вообще без них. Что я и делаю ;)
Использую 4 стадии: закваска, заварка, опара, тесто.
По времени получается около 7 часов на тестоведение, 1 час расстойка, 1 час выпечка.
Вот такой вот процесс... Выпекаю в обычной газовой духовке, с использованием пекарского камня (из шамотной глины)
В хлебопечке говорят проще, не пробовал не знаю. Хотя про тестомесилку уже подумываю.
Но в хлебопечке чисто ржаной хлеб не получится. В пшеничной муке много клейковины (глютена), а в ржаной в основном слизи. Поэтому ржаной хлеб поднимается только на 30% в лучшем случае, а пшеничный в 2-3 раза.
Дрожжи не нравятся из за их спиртовой составляющей, настоящий хлеб только на закваске! Процессы разные в тесте идут. Бактерии еще и на белки теста воздействуют, а дрожжи только на сахара... Бактерии молочную кислоту производят, а дрожжи в основном спирты... И массово дрожжи в (выведенные т.н. хлебопекарные) хлебопечении стали использоваться в 40 годах 20 го века... А до этого как заквасками обходились.

Тема эта очень обширная, вот.
Да, теории набирался в основном отсюда http://registrr.livejournal.com
Рецепты (т.н. Шпаргалка по выпечке...) отсюда http://registrr.livejournal.com/38943.html
Выведение закваски здесь http://registrr.livejournal.com/38356.html

Интересный канал на ютубе, можно поглядеть все стадии процесса https://www.youtube.com/channel/UCzOqEDC3PZUUgv2rW05ddiA

А очередное практическое занятие в субботу с утречка начнется.... :-)

VSV-Soft
17-08-2017, 20:08
Жить вообще страшно...

Не... немного не так Agasha :smirk:

Жить вообще страшно... ИНТЕРЕСНО! :D

Хотя кой куда заглянуть ну очень хочется... Но не сейчас!

Кстати, вышел новый выпуск "Школы Здоровья" от Михаила Советова.
Давно его не слушал, но это выпуск понравился.
Теперь уяснил разницу между применением магнезии и касторки. Ну и еще много чего интересного для себя вынес. Надо будет обдумать на досуге :-)
Ссылка здесь https://youtu.be/6vGS1_AIA9g

Окончание выпуска немного шокировало... Да, разные случаи бывают у практикующих врачей-натуропатов...

VSV-Soft
17-08-2017, 21:14
и все мы вроде как в поисках чем яды на полезное заменить
Яды ядам рознь... И опять же все зависит от дозировки. Взять хотя бы растение Болиголов крапчатый
Болиголов крапчатый – двулетнее ядовитое растение, относящееся к семейству зонтичных. На первом году жизни у растения происходит развитие нескольких прикорневых листьев. Именно в это время болиголов очень схож с обычной петрушкой, из-за чего некоторые люди отравляются им. На втором году у растения появляется стебель со многими ветвями, длина которого может достигать двух метров.
Корень растения белого цвета, веретенообразный. Стебель растения сильноветвистый, высотой 60–180 см. Листья болиголова гладкие, перисто-рассеченные. Цветки маленькие, собирающиеся в сложные зонтики, которые образуют щитковидное соцветие.
Всё растение ядовито!
Смотрим дальше...
В народной медицине болиголов применяют в качестве успокаивающего, болеутоляющего и противосудорожного средства при эпилепсии, мигрени или коклюше, то есть в тех случаях, когда у человека имеется болезнь, которая сопровождающаяся спазмом внутренних органов или судорогами.
При раке пищевода применять настойку нужно следующим образом: начинайте с 1 капли настойки (разведенной в 100 мл воды) с утра на голодный желудок.
И что будет, если дозу превысить...
В случае принятия большой дозы болиголова крапчатого происходит отравление организма и появляются следующие симптомы: слюноотделение, головокружение, рвота, расширение зрачков, жжение во рту. Без оказания медицинской помощи в результате произойдет паралич дыхательных путей и всё закончится смертельным исходом.
Это в качестве примера... Все зависит от количества потребленного, а это в свою очередь зависит от мозгов индивидуума и воздействия на него социума. Но это про природные продукты....
А есть продукты нефтехимии, которые человеческий мозг в горячке больной изобрел, их даже ядами нельзя назвать. В случае с ними ни о какой дозировке и речи быть не может... От них надо как можно дальше держаться. Но к сожалению, в данный временной интервал, сие практически невыполнимо...
Надо изыскивать способы, как можно меньше попадать под их воздействие...

VSV-Soft
17-08-2017, 21:45
Доброго вам дня! Очень интересует тема ржаного хлеба.Если у вас есть в дневнике, то пожалуйста напишите на какой страничке?

Если честно, то я не помню...
Но как говорят: "Повторение Мать Учения" :))) Давай вопросы, будем разбираться ;)

Меня сама закваска интересует, ты её сам выращиваешь?
я тут смотрю видео разные, изучаю эту тему, была на выставке православной купила монастырской закваски сухой, буду пробовать. Бабушку донимала как хлеб пекли. Говорит шишки хмеля в лесу собирали их варили, но точно не помнит. Тут для меня камень преткновения в хмельную закваску везде сахар кладут, а бабушка говорит у них сахара не было точно и не понятно как это бродило. То же самое с квасом, везде рецепты с сахаром. Я попробовала свекольный квас сделать, но положила мёда вместо сахара, все плесенью покрылось)))

Да, закваску сам выращиваю, вернее раз вырастил, а теперь поддерживаю в рабочем состоянии. Теперь приходится хлеб печь раз в неделю...
С хмелем так же экспериментировал в начале, но ничего путного не вышло. Но если мне память не изменяет, хмель как раз как бактерицид выступает, душит бактерии и расчищает пространство для грибков... Но могу и ошибаться.
Да, с сахаром бред какой то начался, везде его используют, тоже квас пытаюсь без сахара сделать...
И мед тоже бактерицид. Заметил, как его в тесто больше чем надо добавлю (в рецептуре хлеба нужна патока, а где ее взять???), так подъемная сила закваски сильно уменьшается.
Вернее не "подъемная сила", а активность. Может по этому плесень и появилась в свекле у тебя.
Кстати про свеклу. Прошлой зимой сделал типа "корейской" на закваске от хлеба или от мацони, не помню уже. И забыл про баночку. Так до сих пор в нормальном состоянии и плесени в ней нет! Вот только попробовать на вкус пока не решаюсь:D Запах и вид нормальные до сих пор, хотя в тепле стоит.
Надо будет Багирочку порасспрашивать, как в Китае квасят продукты в сельской местности.
Про монастырскую поделись потом впечатлениями...
Тоже пробовал сухую немецкую Sekowa, безглютеновую. Как то не понравилось, хотя отзывы были хорошие.
Мне сейчас КМКЗ нравится, выводится быстро, работает хорошо, хранится приемлемо. И для кваса подходит :)
Видно все таки придется производством (домашним) патоки свекольной заняться...

Похоже приходит время для смены образа жизни очередное... :)))

MaryArt
20-08-2017, 19:04
Про яды конечно имела введу еду, забыв про яды лекарственные. Всё верно пишешь! А вот с закваской пока всё читаю, читаю. Тут надо температуру окол 40 выдерживать, тут надо часть убирать, подкармливать, в голове пока каша, наверно надо просто начинать и пробовать. Или покупать терморегулятор, заквасочниц, йгортиницу? А лучше бы готовую сухую закваску типа монастырской. Но посмотрев сайты на которых такие продаются, что-то не вызывали доверия....( я одну попыталась развести, но при 20 градусах в комнате с ней ни чего не происходило ...)

VSV-Soft
21-08-2017, 08:43
А вот с закваской пока всё читаю, читаю. Тут надо температуру окол 40 выдерживать, тут надо часть убирать, подкармливать, в голове пока каша, наверно надо просто начинать и пробовать. Или покупать терморегулятор, заквасочниц, йгортиницу? А лучше бы готовую сухую закваску типа монастырской. Но посмотрев сайты на которых такие продаются, что-то не вызывали доверия....( я одну попыталась развести, но при 20 градусах в комнате с ней ни чего не происходило

MaryArt Здравствуй!

И правильно делаешь, что читаешь! Придет такой момент времени, когда все произойдет само собой! И решится чего тебе приобретать придется:-)
Контроль температуры в этом процессе очень важен!
МК бактерии активно развиваются при 39-42 гр. А вот грибки/дрожжи 25-30 гр.
Про егурдницу мысль хорошая, вот только подходящие пока не попадались. Объемы не те, маловаты они как то... Ведь активной закваске на пике места маловато иногда оказывается, убегает зараза:D
Зимой хорошо, ставишь на батарею и нужная температура есть.
А вот летом...
Я сделал так, взял картонную коробку, положил в нее электрогрелку и регулирую нужную температуру открыванием/закрыванием верха коробки. Правда грелка у меня еще с советских времен (у матери в закромах отыскалась)
Греет сильно, даже на минимуме, пару раз закваску сварил :D Говорят современные около 40 гр. держат, то, что надо!
А вот чего над обязательно приобрести, так это электронный термометр! Очень удобная штука оказалась! Пару тройку секунд и готово.
И весы точные тоже нужно приобрести. Сейчас без них кухню не представляю уже.

А в разведении закваски ничего сложного нет, если есть тепло в 40-41 гр. Берешь пластиковый контейнер, желательно герметичный на 800 -1000 мл. Желательно, что бы крышка защелкивалась. Меньше риска "убегания". И вперед!
Отмеряла нужное кол-во, воду подогрела до 42 гр., замешала и в тепло на 8-10 часов. Затем оставила нужное кол-во, отмеряла мук и воды, замешала и в тепло... И так раза 4 :-).
В разведении закваски есть одна проблемка, куда девать то, что откладываешь.... Особенно после 3 дня... Жалко выбрасывать и запах уже хороший. Пришлось освоить ржаные блины и лепешки :-)
По первости тоже ничего не происходило, но тогда про температуру не знал. Теперь проблем нет.
А у тебя плита газовая или электрическая?

Такой есть еще вопрос к тебе. Как то упоминала бабушку, а сколько ей лет? И жила ли она рядом с русской печкой?:smirk:

MaryArt
24-08-2017, 11:21
Привет! Я два дня поголодала, ходила как зомби))) Да, бабушка говорит, что печь у них была, конечно! Я соберусь с мыслями и по её наводке позвоню более старшим чем она и узнаю подробности о хлебе насущном!))) Потом отпишусь!

Багирочка
24-08-2017, 11:41
Agasha, MaryArt тема хлебов очень интересна и увлекательна!
Первые попытки хлебопечения начал еще года 4 назад, когда решил начать правильно питаться:-). Насмотрелся роликов про вред дрожжевого хлеба. Нашел подходящий (как тогда считал) рецепт, вывел закваску и начал... Даже получалось иногда что то удобоваримое:-).
Потом понаслушивись и начитавших сыроедов, начал СЕ пробовать. Хлеб естественно забросил... Против же религии или канонов СЕ :D...
С начала этого года опять хлеб вернул в рацион.
Теперь хлеб у меня только из ржаной цельнозерновой муки по ГОСТовскому рецепту.
Использую только ржаную концентрированную молочнокислую закваску (КМКЗ). Хлеб называется Московский ржаной заварной. Также пробовал печь Бородинский, там на % 40 используется пшеничная мука. Тоже вкусный хлебушек, но организм почему то хочет только ржаного. И я его понимаю :smirk:.
Цель вообще то была другая, хочу печь хлеб без муки, из ржаного или полбяного проросшего зерна. Но для этого нужен очень хороший измельчитель, пока такого у меня нет.
Хлеб делаю подовый, без использования форм. По ГОСТУ дрожжи добавляются, но их кол-во очень незначительно, можно вообще без них. Что я и делаю ;)
Использую 4 стадии: закваска, заварка, опара, тесто.
По времени получается около 7 часов на тестоведение, 1 час расстойка, 1 час выпечка.
Вот такой вот процесс... Выпекаю в обычной газовой духовке, с использованием пекарского камня (из шамотной глины)
В хлебопечке говорят проще, не пробовал не знаю. Хотя про тестомесилку уже подумываю.
Но в хлебопечке чисто ржаной хлеб не получится. В пшеничной муке много клейковины (глютена), а в ржаной в основном слизи. Поэтому ржаной хлеб поднимается только на 30% в лучшем случае, а пшеничный в 2-3 раза.
Дрожжи не нравятся из за их спиртовой составляющей, настоящий хлеб только на закваске! Процессы разные в тесте идут. Бактерии еще и на белки теста воздействуют, а дрожжи только на сахара... Бактерии молочную кислоту производят, а дрожжи в основном спирты... И массово дрожжи в (выведенные т.н. хлебопекарные) хлебопечении стали использоваться в 40 годах 20 го века... А до этого как заквасками обходились.

Тема эта очень обширная, вот.
Да, теории набирался в основном отсюда http://registrr.livejournal.com
Рецепты (т.н. Шпаргалка по выпечке...) отсюда http://registrr.livejournal.com/38943.html
Выведение закваски здесь http://registrr.livejournal.com/38356.html

Интересный канал на ютубе, можно поглядеть все стадии процесса https://www.youtube.com/channel/UCzOqEDC3PZUUgv2rW05ddiA

А очередное практическое занятие в субботу с утречка начнется.... :-)

Вот умничка ) А, я, к тебе зимой присоединюсь. Сейчас совсем туго со временем Да еще конец лета осень Только и успеваешь урожай переработать после работы Еще кроме этого забот -деревня))).
Меня только хватает развести ккфир посолить добавить муки ржаной напекти без масла лепешки. Типо армянских )))

VSV-Soft
26-08-2017, 09:00
Я соберусь с мыслями и по её наводке позвоню более старшим чем она и узнаю подробности о хлебе насущном!)))

Желаю Здравия!
MaryArt, было бы очень хорошо узнать как в печках готовили и не только хлеб...
Появляется устойчивое подозрение, что с появлением газовых плит и прихода в города, были утрачены правильные способы приготовления круп. Ведь не зря зерно, прежде чем дать его скоту зимой, обязательно запаривали.
И в печках продукт скорее томился продолжительное время (8-10 часов) при 60-80 С, чем варился как сейчас при 100-110С., и по времени 15-20 мин...
Поэтому похоже и становиться нормальные крупы гликемичными...
Не зря сейчас начали "медленноварки" популярность набирать...
Пораспрашивай старших пожалуйста, как в печках готовили поподробнее, раз есть такая возможность :-).
И не только хлеб!

MaryArt
29-08-2017, 12:39
Отписываюсь! Пытала я своих бабушек. Печки русские были у их родителей. На детство бабушек выпала война и они твердят, что ни чего не было ни чего не видели, а как выросли так уже в города уехали, там кто на чём готовил.
Про печки! Утром затопляли и варили кашу на воде ( всё молоко и мясо сдавать надо было государству, дома мало что оставалось). Спрашиваю а сколько томили? Ставили ли на ночь кашу томиться? Ни чего такого не было, утром печь русскую растопили и кашу сварили, кто там её будет ждать пока она натомиться.
Дрожжи делали из шишек хмеля, но точно не помнят как. Ни какого сахара у них не было. Спрашиваю, может мед добавляли? А где мы его видели этот мед? таков ответ. А как говорю квас делали без сахара? Из ржаного хлеба и из свеклы. Но свёклу варили. Ни сахара ни меда точно не добавляли, но и точного рецепта бабушки мои тоже не помнят, т.к. это всё делали родители. Сами потом уже покупали жидкие или нарезные дрожжи в городах.
По весне ели траву, очень есть хотелось, ели крапиву, щавель, лебеду, в общем всю съедобную траву. Во время войны в основном тыкву и свеклу вареную, пареную ели. Хлеба во время войны не ели, муки не было. Иногда горсть мать принесет и похлебку какую-то сделает типа супа.
В общем на сегодняшний день старинные рецепты под сомнением у меня, с тем же квасом свекольным на сахаре. Но и с другой стороны не в лучшие времена они жили. Хотя наверно так если порассуждать, когда там было время томить в печи по 6-8 часов, ну молоко могли поставить может на ночь в остывающую печь потомиться. Может с приходом советской власти не до изысков было уже, всех раскулачили и готовить возможно тоже стали проще.
Надо видимо искать старинные книги, в интернете это всё очень утрированная информация. Вот нашла интересную статейку http://www.stragasevera.ru/urok4.html
А для себя пока решила проблему хлеба так. Купила в монастыре бездрожжевой хлеб и сегодня под заказ с экофермы привезли мне, так же и закваску привезли. В общем стоят у меня закваски, а делать хлеб пока не решаюсь сама)

VSV-Soft
30-08-2017, 22:38
Пытала я своих бабушек....

MaryArt Желаю Здравия!!!
Ну ты МОЛОДЕЦ!!! :hi:
Бабушек пытала надеюсь без пристрастия, они уцелели после твоего допроса?:D
Обидно конечно, что много полезной информации утеряно. Вот и моя мама тоже в войну родилась и практически ничего не помнит уже. А у бабушек и дедушек своих уже ничего спросить не могу к своему сожалению. А когда они мне могли ответить, я еще до таких вопросов не дорос.
Про томление с вечера в чугунках в печи до утра, это как раз мне мать рассказывала. Что хлеб, вернее каравай :smirk: (Благодарю за статью!) не всегда удавался и порой был как замазка оконная липким.
Мать у меня родом из Западной Белоруси, к ним советская власть только перед самой войной пришла. И раскулачивали их после войны. Т.ч., зерно было, скотину держали...
Отыскал замену сахару в хлеб и квас. Это ячменный солод. Правда он в зернах, молоть его надо. А главное просеивать :-). Размолол, просеял. Сделал заварку кипятком, 2 часа при температуре 60-68 С выдержал. Попробовал, как сахар! Рожь такой сладкой не была! Тут же замешал лепешки (гречневая, кукурузная, нутовая мука, полученная осахаренная заварка ячменная и ржаная закваска. При замесе теста еще ржаных отрубей подмешал), тесто неплохо поднялось за часа 2. Испек... такая вкуснотища получилась, не описать!:-)

Т.ч., никакого сахара в старой рецептуре быть не должно. Надо еще будет свекольную патоку попробовать сварить.

Попалась мне однажды интересная книжица "Православная кухня на каждый день года" http://www.ruist.ru/index.php/pravoslavnaya-kukhnya
Есть старые рецепты и т.н. "новодел". Но книжка интересная!
Особенно понравилось то, что голодать просто так и не во время предписанное, это ГРЕХ! Ибо сил на моление Богу не остается и возвеличивается гордыня человека! Вот так то...:D
Но здравое зерно в церковном постном уставе есть. А рецепты думаю найдутся. Багирочка чего присоветует, она кстати очень хороший спец по варикозу и не только! Много чего толкового можно у нее найти в дневниках.

Ну а с хлебом надо пробовать. Пробуй на простом чем то, типа лепешек или блинов на закваске. И обязательно со ржаной мукой. К ржаному тесту привыкнуть надо!
Знаешь как определить бездрожжевой хлеб или нет?
Заверни кусок хлеба в целлофановый пакет и пусть полежит с недельку в тепле. Если плесень появилась, то хлеб не правильный! Я так свой месяц держал. Тест прошел!
Многие уверяют, что дрожжи при выпечке хлеба погибают, что дескать температура 200-250 С все стерилизует! Мерял теммпературу при выпечке внутри буханки в центре. 85-90 С! Т.ч., термофилы выживают!

А что у тебя было то с 2х дневным голоданием? Как зомби? это интересно уже :smirk:.

Gezerim
31-08-2017, 05:01
Привет всем... делюсь опытом, гада два назад повезло купить очень вкусный яблочный уксус... я им селедку мариновал - получалось лакомство, пару месяцев назад он кончился... покупал всякий - совсем не вкусно получалась... Попробывал простое решение натертые яблоки заливал уксусом - через пару недель и аромат и вкус - просто изумительный... решил пробовать дальше... заливать и настаивать уксусом все пряные травы, лекарственные - короче это называется - бальзамический... уксус, его правда настаивают - годами... Ну если удасться купить качественную уксусную эссенцию... то можно на нем настаивать все что угодно. В том числе и корень лопуха, одуванчика, да и любые лечебные травы...


https://jivilegko.ru/vkusno-i-polezno/mir-spetsiy/kak-prigotovit-balzamucheskiy-uksus

Gezerim
31-08-2017, 05:13
А насчет выпечки, так это мне повезло в жизни, я помню хлеб, который продавался у нас до 1963-года... это был хлеб - всему голова, на нем и воде действительно можно было жить... То что начали и выращивать и печь после... это вата или бумага в сравнению с тем... это есть нельзя - точно. Все дело в сортах пшеницы... те,
которые, выращивают сейчас - нельзя есть совсем... Просил всех знакомых крестьянских руководителей вырастить для меня лично - тот, семян нету... ни одного зернышка никто не нашел... судя по всему вкусный хлеб как полноценное питание потерян навсегда... Печь хлеб всяко по разному пытался... не получалось ничего очень хорошего. Сейчас пеку печенье из ржаной муки и делаю квас из капусты, по рецепту здешнего форумчанина Ильи, просто заливаешь капусту водой с сахаром...и дрожжевое и мучное заменяет...

Одно точно понял... раньше все зерна вымачивали или подвергали дрожжевому брожению и фитиновую кислоту из них удаляли, можно было есть... сейчас этого никто не делает... продают крупы в которых она зашкаливает, отсюда и все проблемы с костями и суставами...

http://fb.ru/article/247951/fitinovaya-kislota-v-produktah-polza-vred-primenenie-i-otzyivyi

VSV-Soft
31-08-2017, 07:06
А исследовали, почему у Вас так билирубин скачет?
Желаю Здравия!
AMRITA, помню когда первый раз сдал анализ в последний день голодания и были готовы результаты, мне позвонили из лаборатории, где сдавал и предложили в срочном порядке пройти полное обследование. А у меня еще и кожа на лице была с желтоватым оттенком. Дело даже до подписания документа дошло, что мол мне предлагали, а я отказался и они никакой ответственности не несут.
Предложили кучу анализов провести на мой естественно счет. По тем временам около 5 тыс. руб. получалось... Повеселился от души!:-)
Но когда узнали, что когда сдавал был 20 день голода, то успокоились.
Что бы исследовать, надо было еще на прямой сдать и связанный. Почитал на форуме, в инете... И понял, что такое повышение для голода нормальное явление. Поэтому далее "рыть" не стал в данном направлении. Тем более, что через 5-6 месяцев после голода он в норме.

А вот Б12 и гомоцистеин тревогу вызывают, хотя на голоде содержание Б12 повышается практически до нормы, почему, пока не понятно. Но затем снижается до "безобразия":-). Вот это направление поиска причин более интересно. В литературе по данному вопросу говорится, что на 7-10 день голода увеличивается кол-во кишечной палочки (Escherichia coli) и поэтому содержание Б12 повышается. Все вроде здорово, но почему на голоде при повышении Б12 повышается и гомоцистеин?
Может на голоде Б12 какой то неполноценный ситнезируется? Как у сприрулины? Что то сомневаюсь. Ведь организм питается на голоде всем своим, родным :-)
Т.ч., биохимия крови интересные результаты дает на голоде и без голода. Есть повод задуматься...

Только печень сырую не предлагать! Это не приемлемо для меня!:D

Зачем мне кормить моих грибков углеводами? Всякие кашки и веганское питание - это сплошные углеводы, это я познала и для меня это уже прошлое и неинтересно.
И правда зачем их кормить.:-) Ведь можно их поголовье значительно сократить. Что они поменьше пакостили для дружественной микрофлоры. Только это длительный и долгий процесс. Наверное...

А вот с кашками и веганским питанием дела обстоят очень интересно!
Как мне кажется постоянное поедание сладких фруктов это путь в никуда, вернее ясно куда...
А вот с кашками уже веселее. Сейчас стала интересна народная "старая" кухня. Сопоставляю с церковными правилами питания. И получается современный ЗОЖ! Даже ничего придумывать не надо, все уже расписано до нас :-). Бери и применяй, вот только качество продуктов под вопросом и приемы приготовления... А так вполне работающая система...
Мяса кстати был минимум. А здоровье было на максимуме, по 10 детей в семьях было! Хотя сейчас это пытаются нивелировать, исказить. Потому, что в противном случае, все современные достижения науки и медицины покажутся ничтожными...
И еще на предмет кашек.
Есть такое блюдо в Индии и Ср. Азии как КИЧРИ. Это рис сваренный с машем. У нас считается, что углеводы (рис) и белок(маш) несовместимы и блюдо "неправильное". А в Индии считают, что это полноценное, прекрасно сбалансированное блюдо, лучшая пища для Йогов.
Вот такие разные подходы.
И таких примеров очень много, когда традиционные блюда, прошедшие проверку не одной сотней лет практическим применением, сейчас по чьей то прихоти называются "неправильными" и "вредными" для усвоения.
Как говориться: "Вы не любите кошек, так Вы их не умеете готовить":D

MaryArt
31-08-2017, 07:43
Очень много интересного пишете. А по самочувствию ты как нибудь определяешь нехватку витамина Б12 ? Про голод в днивнике своем отписалась, заходи почитать )

Багирочка
31-08-2017, 12:45
http://www.gotovim.ru/library/national/chine/kfcchine.shtml

Так, и есть на, самом деле

VSV-Soft
31-08-2017, 19:45
А по самочувствию ты как нибудь определяешь нехватку витамина Б12 ?

Как то пока не получается определять его нехватку по самочувствию... Хотя некоторые признаки бывают: немного координация движений нарушается, иногда на предметы натыкаться начинаю.
Но таких симптомов, которые в литературе описываются ни разу не было.
Тем более, что когда у меня был уровень Б12, как БГ сказал: "ниже дна нижнего Ада" - 77 пг/мл., негативных ощущений не было никаких. Все было как обычно. Вот это и удивило.
Поэтому уже закралась мысль, что Б12 это раздутая проблема.
Но почитавши дневники других "сокамерников" понял, что скорее всего это плохо, такой низкий уровень. И что проблема не раздутая, а насущная... И этом году включил в рацион куриные желтки и "мацони" (с подачи Багирочки).
Может и идут какие то скрытые процессы, но я их пока не обнаружил. Может голодание помогает... Пока не понятно.
Жалею, что не сделал анализ на Б12 и гомоцистеин, когда начал свой эксперимент.
Перед очередной "голодовкой" опять сдам кровь на анализ и погляжу, что изменилось...

Varkada
04-09-2017, 08:11
Всем здравствуйте. На СЕ совсем мало, порядка 3х месяцев. Что предшествовало: От рождения я начала чувствовать онемение в стопе лет в 20. До этого ходила всегда прихрамывая). Далее фитнэс и осевые нагрузки, что дало полости увеличиваться. Мне бы сохранить сейчас все как есть и прибавить энергии. Питалась всем подряд. Последние лет 5 много белковых продуктов. И в последний год срывы на сладкое. Могла скушать одна торт. Было ужасно. ЛФК сейчас почти каждый день. Особо по врачам не ходила. Скажем с периодичностью раз в 3 года) На самом деле мне лишь правильное питание интересно. У меня нет энергии. Скажу так-на сыроедении мне хоть спать стало меньше хотеться. Бывают срывы пару раз в месяц. Хочется животный жир, хлеб. Позволяю себе. Сейчас начали сильно выпадать волосы. Оч. паникую. Пока не понимаю какие травы нужно употреблять, да и вообще, что с ними делать. По совету VSV-Soft: " делали МРТ спинного мозга? Как часто? Полости различимы? И полость одна или несколько?
А печень, почки, поджелудочная в норме? Были ли когда либо заболевание этих органов? И еще немного вопросов...
В желчном пузыре и почках камни, песок наблюдаются?" .....сделаю данные анализы. Мрт делаю 2 раза в год. Есть несколько полостей. Спасибо огромное)
*

Чудоелочка
04-09-2017, 10:13
Как то пока не получается определять его нехватку по самочувствию... Хотя некоторые признаки бывают: немного координация движений нарушается, иногда на предметы натыкаться начинаю.
Но таких симптомов, которые в литературе описываются ни разу не было.
Тем более, что когда у меня был уровень Б12, как БГ сказал: "ниже дна нижнего Ада" - 77 пг/мл., негативных ощущений не было никаких. Все было как обычно. Вот это и удивило.
Поэтому уже закралась мысль, что Б12 это раздутая проблема.
Но почитавши дневники других "сокамерников" понял, что скорее всего это плохо, такой низкий уровень. И что проблема не раздутая, а насущная... И этом году включил в рацион куриные желтки и "мацони" (с подачи Багирочки).
Может и идут какие то скрытые процессы, но я их пока не обнаружил. Может голодание помогает... Пока не понятно.
Жалею, что не сделал анализ на Б12 и гомоцистеин, когда начал свой эксперимент.
Перед очередной "голодовкой" опять сдам кровь на анализ и погляжу, что изменилось...

VSV SOFT ДОБРЫЙ ДЕНЬ !!!!!
Не шутите с этим витамином :doctor:
Если заметите симптомы будет уже поздно как это было у меня " как гром с неба" при полном здравии. И у меня еще не было ниже плинтуса и хорошо что врач попался внимательный , сделал анализ и сразу подняли уколами , но с последствиями до сих пор не справилась, да еще и запустила борьбу с остеопорозом и страшилки которые описывают были у меня по полной программе.......
Более подробно описывала в дневнике можно найти по поисковику.
Уколами подняли сразу, но больше я не хотела все время сидеть на них . 4 года ем печенку и анализы в норме.

Всего хорошего!!!!!!

VSV-Soft
04-09-2017, 18:42
Уколами подняли сразу, но больше я не хотела все время сидеть на них . 4 года ем печенку и анализы в норме.

Желаю Здравия!
Чудоелочка, БлагоДарю за предупреждение! Дневники ваши читал, вы в числе тех "сокамерников" жизненный опыт которых меня убедил, что с этим лучше не шутить...
Но есть вопросы, пока на которые нет ответов.
У меня вместо печенки желтки и молочный белок, преобразованный МК бактериями. Скоро узнаю, к чему это приведет. Вернее, каков будет уровень Б12 и гомоцистеина.
В прошлый раз, когда был миинимум, решил ситуацию желтками. В день 2-3 шт., в течении 2х недель и показатель Б12 "пошел" вверх. Значит с внутренним фактором Кастла норма.
Почему при недостатке Б12 надо есть печень...

Раньше B12-дефицитную анемию (болезнь Аддисона — Бирмера) называли злокачественным малокровием или пернициозной анемией. Первым, кто заявил о существовании такой болезни и описал данный вариант, был врач из Англии Томас Аддисон, и произошло это еще в 1855 году. Позже немец Антон Бирмер сообщил о заболевании в более подробной форме, но случилось это лишь 17 лет спустя (1872). Однако ученый мир признал первенство за Аддисоном, поэтому по предложению французского врача Армана Труссо, патология стала называться именем автора, то есть, болезнью Аддисона.
Прорыв в изучении этого тяжелого недуга случился уже в 20 годах прошлого века, когда американские врачи Джордж Уипл, Уильям Мёрфи и Джордж Майнот на основе своих исследований заявили, что недуг поддается лечению, если в рационе больного будет присутствовать сырая печень. Они доказали, что В12-дефицитная анемия — врожденная несостоятельность желудка в выделении веществ, обеспечивающих всасывание витамина B12, за что в 1934 году были награждены Нобелевской премией по физиологии и медицине.
Про фактор Кастла...
Внутренний фактор Кастла (или Касла)* — фермент, продуцируемый обкладочными клетками (http://www.gastroscan.ru/handbook/117/287) главных (фундальных) желёз слизистой оболочки дна и тела желудка (http://www.gastroscan.ru/handbook/117/633).

Представляет собой термолабильный щелочеустойчивый фактор — одноцепочечный гликопротеин, состоящий из 340 аминокислотных остатков с молекулярным весом около 50 000–60 000.

Основное функциональное назначение внутреннего фактора Кастла — обеспечение всасывания витамина В12 (цианокобаламина), поступающего с пищей, которое происходит в тонкой кишке (http://www.gastroscan.ru/handbook/117/406). Комплекс витамина В12 и внутреннего фактора Кастла связывается со специфическими рецепторами клеток слизистой оболочки средней и нижней части подвздошной кишки (http://www.gastroscan.ru/handbook/117/263) и далее поступает в кровь. Примерно 1 % витамина В12 всасывается в желудке без участия внутреннего фактора Кастла.

Вследствие уменьшения или прекращения синтеза внутреннего фактора Кастла или при нарушении всасывания комплекса «витамин В12 + внутренний фактор» в организме возникает недостаток витамина В12 и, по причине этого, развивается анемия Аддисона - Бирмера (прогрессирующая пернициозная анемия).
Желтки, печень, спреи, уколы... это все здорово, но надо как то своими ресурсами учится обходится.
Надо "заставить" сожителей работать в этом направлении. Хватит им "халявить". Тем более, что примеры такие есть.
У Чудоелочки особый случай, слишком много под удар попало в свое время. Но за 20 лет такого питания должен был уже сформироваться устойчивый микробиоценоз, представители которого должны снабжать организм хозяина всем недостающим.

Так же очень интересен эксперимент, затеянный Кремышевым. Питание очень скудное, а нагрузки физические очень даже "убойные" для простого смертного.
Б12 по идее очень активно используется на физ. нагрузках. В питании нет печени сырой и желтков... Вот поглядеть бы на его (Б12) содержание в динамике...
Плохо, что нет таких мониторов, какой использует AlexZ8 в своих поисках-рыпаньях, для определения Б12...

Скоро в голод собираюсь отправится на некоторое время, вот думаю раз в 7 дней анализ делать и проверить какая динамика Б12 и гомоцистеина будет при разгрузке.
... Но как подумаю, что раза 4 будут в вену иголку втыкать.... Как то грустнеется.

Gezerim
05-09-2017, 03:08
Мне кажется что сырая рыба в этом деле тоже полезна... я по примеру Гвоздя начал есть сырую селедку. Точно доказано что заморозка в минус 18 градусов полностью дезинфицирует продукт от всяких бяков а к нам она приходит именно в таком виде. Зимой я даже брал по брикету, на оптовке, обычно 10 кг., она жирная и смерзается не сильно, разламывается легко.. Научился ее легко очищать от костей и резать кусочками... А дальше - был у меня яблочный уксус очень хорошего качества, в литровых бутылках покупал много литров пять, кончился, такой больше не продают. Пока купил итальянский бальзамический, пробую, но не очень то нравится... Иногда ем сразу, иногда выдерживаю сутки - двое, в зависимости от качества селедки... Как оказалось, она между собой очень сильно различается, абсолютно, иногда разная рыба под этим названием попадается... Если выстоять ее с мелко нарезанным луком и нашинкованной морковью - то получается самостоятельное овощное блюдо. Все дело в качестве селедки и уксуса от супер вкусной до посредственной... тут уж кто что достанет... Ну и это же привозной продукт, зависит от того, что привезут...

Яйца тоже надо искать, и желательно самые свежие, вкус желтка сильно зависит от производителя... иногда попадается такой, что даже просто выбрасывал.

На сырую печень пока не решился, хотя понимаю что там тоже все вредное, вроде как, выморожено... иногда покупаю куриную или утиную.. просто варю...

Багирочка
06-09-2017, 14:46
Насчёт желтка.
Витамины
Витамин В4 (холин) 800 мг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 2,6892 мг
Витамин H (биотин) 56 мкг
Витамин D (кальциферол) 7,7 мкг
Витамин B12 (цианокобаламин) 1,8 мкг
Витамин B9 (фолиевая кислота) 22,4 мкг
Витамин B6 (пиридоксин) 0,46 мг
Витамин B5 (пантотеновая кислота) 4 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0,28 мг
Витамин B1 (тиамин) 0,24 мг
Витамин A (ретиноловый эквивалент) 1100 мкг
Бета-каротин 0,21 мг
Витамин A 0,89 мг
Минеральные вещества
Кобальт 23 мкг
Молибден 12 мкг
Хром 7 мкг
Марганец 0,07 мг
Медь 139 мкг
Йод 33 мкг
Цинк 3,105 мг
Железо 6,7 мг
Сера 170 мг
Элемент Хлор 146 мг
Фосфор 542 мг
Калий 129 мг
Натрий 51 мг
Магний 15 мг
Кальций 136 мг

В12 вполне для, суточной нормы нам, хватит двух желтков в, день. Причем усвоение идет на, 99%.
А какой баланс, витаминов. И ягод есть не, надо и ни какой глюкозы.
И вреда, кроме личной непереносимости. Чтоб сработать на, восстановление двух в, день будет мало Нужно миним три Тогда два пойдут на, удовлетворения дневной нормы, а, одно на, накопление.
Когда, у, мужа, были проблемы, он съедал по шесть штук, в, день И сейчас может легко четыре выпить.

Багирочка
06-09-2017, 15:23
в 100 грамм свежей куриной печени содержится 119 калорий, 4.83 г жира, 16.92 г белка и 0.73 г углеводов. Это же количество продукта содержит 345 мг холестерина
А норма у нас холестерина до трехсот мг.

Состав витаминов и минералов
В 100 грамм куриной печени содержится
1.778 мг витамина A
. 16.58 мкг витамина В12
в 100 грамм куриной печени содержится: 588 мкг фолиевой кислоты
0.853 мг витамина B6
17.9 мг витамина C и 0.3 мг тиамина.
8.99 мг железа
2.67 мг цинка,
297 мг фосфора
19 мг магния.


Насыщенные жиры 1.563 г
Полиненасыщенные жиры 0.819 г
Мононенасыщенные жиры 1.249 г
Углеводы 0
Калий 230 мг
Витамин С 17.9 мг
Витамин В2 1.778 мг

Багирочка
06-09-2017, 15:49
Я маленькими постами большие теряются.
Так вот я о чем.

И тот и другой работают отлично. Но если печени ста грамм хватит на неделю по В12 .га каждый день.
То чтоб она усвоилась на те же 99%.Есть ее надо как и яйцо. либо сырой Либо слегка прихваченной. Свсем секунду две. И не в масле а на пару. Как и желтки либо сырые либо в жидкую смятку. Чтоб тепловая обработка не качнулась их.
И потом всегда проводите диагональ. Исходите в предпочтении в зависимости своих анализов.
Допустим варикозникам у которых гемоглобин и так высокий .Я бы советовала яйца. Лишнее железо им не к чему. Которого так много в печени. А вот если у Вас анемия то Вам лучше есть печень.
И так д. Разбор полетов своих анализов с, составляющей продукта. Иначе не избежать дисбаланса при высокой усвояемости.

MaryArt
06-09-2017, 17:03
Просветите пожалуйста меня как небольшого варикозника, почему у нас гемоглобин повыщен и много железа? У меня по анализам вроде нормально все...)И как оно это железо с варикозом связано? Можно просто ссылку, я почитаю, хотя живые объяснения всегда понятней)

Чудоелочка
06-09-2017, 17:27
Здравствуйте!!!!

В печени много всего полезного и если она сырая организм переваривая усваивает то что ему нужно и сколько ему нужно, остальное легко выводится, с вареным а еще с добавками лишнее выводится тяжело, потому что организм человека изначально запрограммирован на сырое, к вареному ему чтобы выжить пришлось приспособится, но не на 100% .
От яиц и птицы в сыром виде очень многие отказались из за распространения салмонеллов , которые выдерживают даже длительную заморозку минус 30-40 градусов .поэтому и печень курицы не годится для применения в сыром виде.
Говяжья и баранья печень обычно чистая , но для спокойствия я замораживаю на неделю при которой гибнут все паразиты.

Всего хорошего!!!!!

VSV-Soft
06-09-2017, 19:05
Точно доказано что заморозка в минус 18 градусов полностью дезинфицирует продукт от всяких бяков а к нам она приходит именно в таком виде.

Желаю Здравия!
Gezerim, есть такая гадость в рыбке как личинки или яйца описторхов, которые в основном поражают печень, желчные протоки и прочее...
И называется это ОПИСТОРХОЗ!
Кусочек навскидку из инета:
Заболевание наиболее распространено на территории России (Западная Сибирь), Белоруссии, Украины (Приднепровье), Казахстана и стран Юго-Восточной Азии (Таиланд, Вьетнам, Лаос, Камбоджа). Самый крупный очаг описторхоза в мире — Тюменская область.

Распространенность описторхоза на территории Европы и России:




Россия. От недуга страдает 70-75% населения, а в очагах иногда эта цифра достигает до 100% (то есть все жители, кроме грудных детей, заражены)
Беларусь — 3-5%
Казахстан и Украина — примерно по 7-10 % в каждой стране
Страны Балтии (Литва, Латвия, Эстония) и Западная Европа (Австрия, Бельгия и другие) — по разным данным от 2 до 4-5% населения в каждой стране

В этом списке «пальма первенства» принадлежит России. Что связано с особенностями глубоко укоренившихся пищевых традиций в некоторых районах: употребление в пищу сырой или плохо термически обработанной рыбы (в мороженном, слабосоленом, вяленом виде). Особенно это касается коренных народов Крайнего Севера.

Однако у остальных жителей этих и других регионов присутствуют точно такие же шансы заразиться описторхозом. Ведь нередко имеет место получение гедонистических реакций (удовольствия от употребления конкретной пищи).

Рыба, заражённая описторхом, водится в реках Иртыш, Обь, Урал, Енисей, Кама, Днепр, Дон, Волга, Северная Двина, Бирюса.

А ты пишешь, что точно доказано...:smirk:
А вывести эту гадость ой как сложно, а пакостит она ой как прилично...
И еще по рыбке, а откуда она?
Та, что у нас продается % на 90 искусственного разведения, а условия там гораздо хуже чем в стойловом коровнике или на скотобойне.
И хенас два проконтролировать можно условия содержания... Только если с аквалангом...
Т.ч., рыбки больше не хочется и тяги к ней давно нет. Лучше яйцо птицы от проверенных людей.
Это я про себя говорю, у других людей может быть свой выбор, как у Гвоздя к примеру.
А вот утверждать, что, что то "Точно доказано...", не стоит.

VSV-Soft
06-09-2017, 19:39
Просветите пожалуйста меня как небольшого варикозника, почему у нас гемоглобин повыщен и много железа? У меня по анализам вроде нормально все...)И как оно это железо с варикозом связано?
А небольшой варикозник это как?:smirk:
Являюсь очень "закоренелым" варикозником очень длительное время:D
По своим анализам могу сказать одно, что гемоглобин в норме или слегка понижен, как в прочем и железо.
Наверное Багирочка имела ввиду т.н. "обычноедов", несоблюдающих "дозировки" своего питания и с минимумом физ. нагрузки.
Тогда да, все повышено, к тому же в крови "жирок" плавает, оседает на стенках сосудов, особенно венозных и на ногах, где кровоток ослаблен.
Бляшки, тромбы ну и варикоз естественно. Как же без него:-).
Ведь созданы все условия...
Хотя причин возникновения варикоза очень много (медицина так утверждает), кажется причина все таки одна, возникает препятствие для кровотока в вене, и начинается процессы зарождения варикоза...
Как по весне на реке, ледяной затор и затопление всего, что выше затора по течению. Хорошо, если вовремя взорвать успеют.... А вот как этот "затор" в организме отыскать... А как взорвать, способ точно найдется:-)

До
пустим варикозникам у которых гемоглобин и так высокий .Я бы советовала яйца. Лишнее железо им не к чему. Которого так много в печени. А вот если у Вас анемия то Вам лучше есть печень.

Т.ч., Багирочка :hi:, поясни, что имела ввиду:-) Про железо и гемоглобин у варикозников.
Как, кстати идут уборка урожая и заготовки? Отыскала ли кунжут по нормальной цене у себя :smirk:.

И за состав элементный желтка и печени БЛАГОДАРНОСТЬ ВЕЛИКАЯ!!!

alexZ8
06-09-2017, 19:54
...И называется это [B]ОПИСТОРХОЗ!



...Рыба, заражённая описторхом, водится в реках Иртыш, Обь, Урал, Енисей, Кама, Днепр, Дон, Волга, Северная Двина, Бирюса.


VSV-Soft, в морской рыбе описторхов нет. Селедка в Двине не водится :D
И еще, селедку и скумбрию, например, не разводят - это невозможно. Дикая морская рыба. Так что оба варианта в сыром виде (после проморозки) - ОТЛИЧНОЕ средство для получения массы витаминов (A, D, B12, омег 3 - DHA и EPA).

Не путай народ, пжл.