Просмотр полной версии : Дневник моего испытания на прочность...
Игорь_varlenn,
Типа кто голодает тот избранный и из совсем другого теста сделанный ? Как юмор воспринять можно.
Игорь_varlenn,
идеала действительно нет.И в природе животные умирают(болеть у них чаще всего нет возможности,ослабел-и в топку,хищники всех видов не дремлют)
То есть наиближайшее к идеало то,что за миллионы лет привычкой стало.
Так что если крысы-крысиное,а если обезьяны-обезьянье.А боги-так сразу на небо-и не мешать остальным здесь:-)
как-то вы неправильно думаете =))))
Mariam,
Я вобще неправильный.Нонконформист:-)(Кажется Вы у нас в этом спец:-))
не верится, что нет это-го идеала
Игорь_varlenn! А мне не верится, что он есть!
ИМХО, еслиб был -
1) На кой мы все тогда Богу?
2) Все давно на нём и были бы (на идеале)
3) Это означало бы, что далее двигаться и искать незачем! Т.е. СТОП!!!
Игорь, ты веришь в такую форму конца Света - достичь идеала и застыть? Как побывать в Париже и умереть. Я побывал, сказал спасибо и двинулся дальше.
Илья, я уже забыла, о чем мы с Вами болтали =)))
вот начиная с постов Pika, беседа ушла в какое-то не то русло, в болото, короче
Xм.. почему люди спорят,ищут идеалы,упираются в крайности,почему бы не разграничить хорошо и плохо, отбросить плохо и гармонично сочетать только хорошо...? Наверно это каму то нужно...
Mariam,
подадим друг другу руки и выползем с болота:-)
Я бы подитожил:все ищем,как кто чё найдет-тут же поделится:-)
И идеалом тоже:-)
Нелли, вот !!! Вы озвучили то, что у меня вертелось
Плохо-хорошо, черное-белое, стремление все оценить, не зная, не разобравшись в ситуации и приводит людей в тупик
Mariam,оценить черное - белое нужно истинное знание! Но это уже совсем другая тема))
Игорь_varlenn
11-03-2007, 21:42
Игорь_varlenn! А мне не верится, что он есть!
ИМХО, еслиб был -
1) На кой мы все тогда Богу?
2) Все давно на нём и были бы (на идеале)
3) Это означало бы, что далее двигаться и искать незачем! Т.е. СТОП!!!
Игорь, ты веришь в такую форму конца Света - достичь идеала и застыть? Как побывать в Париже и умереть. Я побывал, сказал спасибо и двинулся дальше.
Ну опять упёрлись в терминологию) Попробую по другому. Скажем не идеал, а например естественный закон, типа аксиома. Вы же не будете отрицать, что существуют некие законы неизменные со времён сотворения. Например, человек может познать Любовь, человеку не нужно убивать живое, если человек посадит семя, что-то вырастит и он может это скушать. Естественность. А если нарушать законы, себе хуже сделаешь. Нормальный человек не станет нарушать естественные законы. Например прыгать с дерева вниз головой, или кушать непотребное. Если знаешь, то не будешь. Всё дело в том, что знания нам предлагает система общества потребления. Цель-деньги, а не знания.
1) непонятно, где связь?
2) если есть идеал, это совсем не значит что всё о нём знают.
3) типа смысл жизни, в этом поиске? Я думаю в жизни есть гораздо более важные вещи, чем еда. Мы для того, что бы есть?
А вообще это топик-дневник)) Так что вот так)
Да, естественные законы как-то уже более объективно
Katifundrik
12-03-2007, 00:39
некие законы неизменные со времён сотворения
Естественность - в следовании естественному закону естественным путём? Так, что ли?
человек может познать Любовь
Наверное, может познавать? Учиться познавать. И учиться учиться познавать Любовь!
О любви противоположностей или подобий?
А то это по-моему несколько разное.
Ничего себе у вас тут беседы о жизни!;)))
Опять чего-то спорите, спорите, спорите)))
А у меня температура поднялась, высокая 38,6, так что пришлось голодать незапланированно, жар, воду правда пью, кипяченую, теплую.
Детишки завтра будут без двух уроков и без беседы на тему "Экстремизм в современном обществе", обрадуются наверное)))
Ничего не хочется, кроме как зарыться в одеялко и уснуть. Боже, я себя не узнаю, что со мной такое???!
От жизни поднебесной спустилась к жизни земной и так нравиться, наслаждаюсь, но все-равно душа рветься куда-то вдаль... Скорее, затишье перед бурей, так ведь должно быть, правда же?!)))
(Шепотом) Люблю Вас!!! Очень!)
Кatrina,
тяжело Вам!!!Но зато не скучно:-)
Я-за Вас!
Кстати,вот еще фраза(это я так рекламирую свои любимые книжки:-)):"Чем дальше идешь,тем меньше познаешь.Великомудрый познает мир не выходя со двора"(Лао-цзы)
но все-равно душа рветься куда-то вдаль...
Продолжайте голодать)))
Великомудрый познает мир не выходя со двора"(Лао-цзы)
))))))))))) улыбнулса )))))
"Великотехнологичный познает мир не выходя из интернета" )))
Jseven, если это ирония, то она мне понятна) Более чем...
Если не она, тогда есть над чем задуматься в плане подверженности влиянию (идей и мнений)
Katifundrik
12-03-2007, 06:52
"Великотехнологичный познает мир
не слезая с велосипеда, а не слезающие с компьютеров тырят фотки с велосипедом. :( а я на нём за мандаринами езжу. Для ЗОЖ, между прочим!!!
Katifundrik, можете пожаловаться лично... Никто ведь не запрещает
Кatrina,
извини за любопытство, ты в каких классах практикуешься? и давай бодрячком, выздоравливай!
не слезая с велосипеда, а не слезающие с компьютеров тырят фотки с велосипедом.
Все ваши велосипедные фотки на месте! http://www.streamphoto.ru/users/katifundrik/149040/
Кatrina,
Это не ирония, вы на пути к душевному равновесию.
Katifundrik
12-03-2007, 07:00
Все ваши велосипедные фотки на месте!
Виновата - паникёрша однако. Во вычислитель!!! Я в шоке :))
Кatrina,
подверженность-не знаю....Увлекающаяся натура-наверно.Но кто ж не увлечется,когда от чего-то хорошо?А если кайф-то вобще...Так люди более глупые на наркотики содятся,в артисты рвутся(хлопки толпы многим это делают).
Почему-то мне кажется,хотя повторяюсь,что когда организм по-настоящему есть захочет-попросит.Примеры анорексии возникают в основном потому,что человек ест мало и сплошое Г***,то есть типа йогуртики("суперздоровая пища").И никак не двигается!!!Без движения может и есть не захотеться,хотя и такого не видел.А вобще человеку очень мало надо для жизни,в том числе еды.Завидую Вам,Катрина,я как в молодости научился обжираться-до сих пор люблю поесть,хотя и гораздо меньше,лучшими продуктами(но склько времени потребовалось....)
Рискну сказать:НЕ БОЙТЕСЬ,не обращайте внимания на "соседей",но растите мышцы(даже если они не растут-зато крепчают)-и будет гут.
samaposebe, практикуюсь в 9 "Б"))) Так что большие уже детки;)
Кatrina,
да, здорово. с ними интересней по-моему) а в планах собираешься в школу после универа идти? или так, ради "корочки" учишься?
Рискну сказать:НЕ БОЙТЕСЬ,не обращайте внимания на "соседей",но растите мышцы(даже если они не растут-зато крепают)-и будет гут.
Бессердечный Вы Человек, Илья! )))
Из-за Вас и Вашего сыро-моно.. у меня пропало желание таскать гирю )))
Беру, поднимаю и по-философски думаю: какой в этом смысл... ? ))))
Лучше пойду поем овощей, чем больше их ешь, тем голоднее становишься, какой-то кошмар! )))
samaposebe,
Идите уже в спорт-зал!))
Илья, загадочный вы мужчина, однако;)))
Jseven, я и правда на пути к душевному равновесию... только непривычно как-то.
Вот такие чудеса творит со мной жизнь)))
samaposebe, я учусь не для "корочки"
1. потому что мне безумно нравиться
2. потому что поминаю, что смогу себя реализовать теперь по любому пути, который выберу и заметьте это касается не только карьеры
3. карьеристкой становиться не желаю, хотя я к этому очень склонна, особенно теперь, когда достигла того рубежа, с которого могу начать подниматься.
4. Моя мечта - преподавать в университете по направлению Востоковедение (я ж больна этим!) Думаю у меня есть шанс и возможности будут. Сейчас самое главное решить для себя, чего я хочу. Для этого нужно еще несколько раз поголодать, это точно;)))
Jseven,
я ж наоборот:все за гирю пропагандирую!:-) И бег,и вело,и все все все...Хотя сам с изъяном,но без движения просто не живу.Ни самочувствия,ни настроения.
Jseven,
ну вот, дождалась) опять посылают. хорошо хоть недалеко..
Восток-это интересно...Ведение-не знаю:-)
Непонятно только почему загадочный,когда все просто излагаю :-)
Илья, в том-то и загадка) Ну это были мои эмоции, иногда скажу, что первое пришло в голову или что почувствовала в один момент, а потом не могу описать почему (логики- никакой))) Так что даже больше не спрашивайте, почему загадочный;) вот.
Да я так спросил.Ответ угадал-"без ответа":-)
У меня аппетит есть всегда,как говорит Севен:сколько овощей-фруктов не ешь-все хочется(Преувеличиваю,конечно,но действительно могу 12 часов есть не останавливаясь,зато на следующий день организм просто ТРЕБУЕТ отдыха от еды,но нагрузки физической).
Вернемся к Востоку.Какой?А то ведь это очень широкое понятие:ближний,Персия,Индия,и сам восток(как это я считаю:-))-то есть Китай-Япония.Всякие Филипины,Тайланд-это не восток,это рай,там мыслей нет:-) ВСЕ ИМХО:)
Илья,ну на счет Востока я не стала уточнять Вы же понимаете почему)))
Теперь уточняю - Ближний Восток - Иран, Ирак, Турция (Курдистан), Афганистан, Пакистан, Сирия
Тайланд-это не восток,это рай,там мыслей нет
Да-да!!! Кatrina!! Жуть как интересно!
А по-Тайланду ИМХО - это Илья меня дразнит, я в Тае нашёл ответы на вопросы, которые в Индии себе поставил. Впрочем по мне так и Япония - страна ответов.
Кatrina,
как раз я не понял почему(не стали уточнять)... Я,кстати,на таком востоке живу,могу лично поделиться впечатлениями:-)
anyk99, простите Дальневосточным регионом как-то углубленно не занимаюсь, Ближневосточный больше привлекает (ислам, конечно решает все в этом приоритете) Индией очень сильно интересовалась, но потом как-то все остановилось, отложилось, теперь уже не вернусь, другая стезя засосала)))
А Япония - тупиковая цивилизация. Сейчас кстати, дочитала книжку Мазурова И.В. Японский фашизм
Простите, что разумничалась, сами вытащили на мое любимое поле деятельности)))
Илья, я Вас еще спрошу, обязательно. Много раз думала об этом, все как-то не решалась;) Теперь сами напросились)))
А Япония - тупиковая цивилизация
ой, а мона в 2-х словах почему? а то заинтриговали. у них же технократия, она их вытянет из любой трясины?!
А Япония - тупиковая цивилизация.
Илья, я Вас еще спрошу, обязательно. Много раз думала об этом, все как-то не решалась;) Теперь сами напросились)))
Присоединяюсь к вопросу о Японии:почему???Хотя то,что их технология вытянет-совершенно не согласен(как и никого),наоборот:у них сейчас кризис воспитания,дети стали за компьютерами жить...
А ко мне-всегда пожалуйста,люблю пофилософствовать:-) Думаю,Ваши вопросы будут не о любимой пище востока :-)(хотя и это интересно).
Простите, что разумничалась
Ну вот! Только самое интересное началось, как мне убегать надо, да ещё на 4-5 дней. Ну что за беда!!! Илья!!! А может какую отдельн тему по странам - сравнительную хар-ку и проч.???
samaposebe, если смотреть в цивилизационном плане, то тупик.
Технократия, "японское чудо" после Второй мировой войны ярко проявившееся как явление необычайного синтеза Востока и Запада и вобще, что угодно, пророчашее вылезти из любой трясины еще ничего не решает в плане цивилизационном.
Понимаете, многие рассматривают Японию как некий феномен именно во всех сферах ее развития, это и экономика, и наука, и культура. Я не отрицаю ее самобытность и неординарность, некую неподобность ни тому полюсу ни другому.
Культура будет двигать до тех пор пока она будет живой, это очень сложно понять. Но выход на другие уровни развития цивилизации у Японии отсутствуют.
Даже такое, достаточно уродливое явление как японский фашизм, совершенно не свойственный восточной цивилизации, уже предрекал ее на полный крах.
Она развивается очень интересно, скачкообразно и действительно достойна восхищения и уважения. Но найдет ли она путь нового толчка на фоне достаточно внешней развитости (я подчеркиваю, внешней).
Наверное только запутала...
Ну вот! Только самое интересное началось, как мне убегать надо, да ещё на 4-5 дней. Ну что за беда!!! Илья!!! А может какую отдельн тему по странам - сравнительную хар-ку и проч.???
Тогда нас точно выгонят с форума Лечебное голодание)))
Игорь_varlenn
12-03-2007, 08:21
А по мне так Япония это такая почти идеальная Америка. А Америка это не очень хорошо. В Японии развитие технократии на фоне забвения традиций. Т. е. материальное без духовного не катит, может в этом тупик?
Кatrina,
по-моему глобализация перемалывает сейчас все культуры. и если сравнивать восточную азию с арабскими странами, то она более податлива в этом плане. ещё лет 50 и появится уже новая цивилизация, общемировая. и не думаю, что перед этой мясорубкой" кто-либо устоит..в том числе и Япония.
samaposebe, у меня другое мнение.
Сейчас как раз и пытаются сделать все, что бы все слить во едино не без помощи мясорубки конечно.
Общемировая цивилизация - это бред, это потеря лица и как пропочил ЛН.Гумилев конец мира.
Большая поддатливость Дальнего Востока еще не говорит о том, что это лучше, чем ортодоксальный арабский мир. И политизация ислама и усиление экстримизма, фундаментализма - это все в какой-либо форме противостояние этой пресловутой всеобщей цивилизации, которую кстати сказать так активно пропагандирую Соединенные Штаты.
Глобализация не ставит главной целью перемалывание культур и это невозможно.
Игорь_varlenn, не забывайте, что Япония восточная страна, какой бы отехнокраченной она не была. И нам нет такого явления как забвение традиций.
Игорь_varlenn
12-03-2007, 08:59
Кatrina, а мне всё равно кажется что американская модель незаметненько так внедряется в культуру, вытесняя нечто присущее только коренной культуре.
"Ви аре ливинг ин Америка", как зказали Рамштайны)))
Кatrina,
Может быть перенести ваш дневник в "просто дневники" ? Пока о голодании речи нет?
Игорь_varlenn, я жизнь костьми положу, что бы Восток остался Востоком (пусть даже в плане моего ничтожного теоретического вклада), а Россия осталась Россией. Пока мы будем думать о незаметненьком, так оно и будет.
Я идеализирую, но все же...
Думаю стоит закончить на этом разговор, простите.
Jseven, Вам виднее, но болтать больше не буду, тсссс...
P.S. Я голодаю и заметьте, те кто меня увел в эту степь уже слиняли с форума)))
Игорь_varlenn
12-03-2007, 10:52
Кatrina, за это большие благодарности )
На этой оптимистической ноте....)
Расскажите про ваше голодание, вы опять?
А то действительно дневники превращаются в дискуссионную площадку))
Игорь_varlenn, я писала уже сегодня, у меня температура, так что сегодня голодаю))) а там как дела пойдут)
как насчет деления людей на рациональных и иррациональных ? На Ваш взгляд это то же самое , что и противопоставление логики и интуиции ?
Это не моё, это Юнга. Правда спросить его трудно - давно умер. Узнав, понаблюдал и понял, что Юнг - гений. Самые непримиримые - это как раз непримиримые по этому признаку. Самый яркий иррационал - Буратино. Естественно рационал - Мальвина. Ну как их примирить? И вообще - основная прелесть сказок от Буратино до Простоквашино - именно в чистоте Юнговских типов. Теперь о логике. Она в этих делениях понимается не как противопоставление интуиции, а как противопоставление этике (эмоциональной или этике отношений). Любая наука держится на совокупности определений (конвенций, т.е. соглашений). Так вот в этих делах опять-таки, кажется, с лёгкой руки Юнга термин логика не означает последовательность умозаключений. Он означает особый тип мотивации - основанной на стремлении к полезности путём последовательных планомерных действий. Мне такое толкование тоже не очень нравится. Но оно существует с 20-х годов прошлого века и в соционике понимается именно так. Причём рассматривается два типа логики. Первая - логика деловая, она присуща экстравертам, энергия в этом случае находится в основном для последовательного планомерного движения к цели с хорошей памятью о целии и особым вниманием к окружающей внешней реальности (кот Матроскин). И логика структурная. Энергия у интровертных носителей подобной логики наличествует, в основном, для деятельности
по систематизации, выявлению внутренних закономерностей и классификации явлений, событий и всего, что попадается на жизненном пути (почтальон Печкин).
Катрина,могу поделиться книжкой по соционике,там даже есть тест:-)
Узнаете кто Вы...:-)
Гвоздь, интересно, спасибо
Илья, поделитесь, хоть наконец-то узнаю кто я)))
Послал на маил,развлекайтесь:-)
наконец-то узнаю кто я
Я с соционикой знаком лет 5. Квалификацию себе, детям, любовницам, жене, начальству, подчинённым менял раз по 5 и ни в чём до сих пор не уверен. Мне кажется это тонкое дело сильных профессионалов. А цена ошибки там весьма велика.
Гвоздь, все учатся на своих ошибках, не думаю, что когда-нибудь будет иначе...
Гвоздь,
же не утверждаю что это истина:-) Вы же сами рассказываете нам,и я вот поделился:-) Все принимать с юмором и ограниченной ответственностью!
Илья, изучала я себя изучала, так вобщем-то до сих пор в сомнениях, интересно то, что по дуалу, как-то легче себя определить;)
Я сегодня расстроена, и про хомку вспомнилось и завтра последний урок и все...как же так-то?!!!
Про дела на голодном поприще, то температура после голодного дня (36 часов) мучить меня больше не стала, на то в принципе и было расчитано.
Так что НЕТ болезням, таблеткам, еде, хандре и т.д.
ДА - здоровью, движению, голоданию, отличному настроению)))
Кстати у нас тут эпидемия гриппа, школы закрывают на карантин, все кругом в белых, медицинских "намордниках" (смешные, думают, что защищены)
И кто же Вы,хоть примерно???Я вот тоже не однозначен,зависит от сил,но вобщем смежные типажи.Хотя,представьте,моим окружающим:приспосабливаются под одного большую часть времени,а как найдет криз-не узнают!
Я бы вас в Гексли записал...Но это так,не серьезно:-)А вот по дуалу не смотрите,так как то,что кажется подходящим-далеко от истины.Меня,к примеру,кто-то может бесить иногда,а по сути он меня развивает!А тот,кто,казалось,подходит-оказалось распускал,а значит и ослаблял...
По-моему нам пора в личку,а то модераторы:-) удавят:-)
Игорь_varlenn
14-03-2007, 16:50
Да ну всё эти типажи. Каждый человек свой типаж. Зачем вообще это определять? Как говорят легче понять вселенную, чем себя. И кстати разве практика голодания, не отличный инструмент в руках познающего?
Вот хочу поголодать на природе, или в горах. В одиночестве, наедине.
swarogvmax
14-03-2007, 16:51
Читал я, читал про ету вашу соционику... У нас на работе тоже есть одна девушка, которая убеждена, что всех классифицирует, причем очень правильно... А я ей объясняю, что не наука это все, так же как и психология. Методология очень страдает: читаешь такого автара и думаешь, это он что описывает, человека как объект или свои собственные впечатления об человеке, т.е. себя как субъект. И что, самое смешное, автара спросишь, а он и не думал об этом. Спросите меня, а что же это такое, эти псевдонауки, а я скажу - искусство, такое же, как психоанализ, а если последователи еще и верят в это, то это уже религия или ересь (от науки)... Для них не знание нужно, а талант или вера .
swarogvmax, ну никто же не принимает это за истину в последней инстанции, хотя очень даже занимательно даже не в плане самоопределения себя к чему-то конкретному, а в плане взаимоотношений. Что-то в этом есть;)
Если честно, я бы не хотела, чтобы тут сейчас развозился дисскус по поводу верия или неверия во все это, это же понятно, что у каждого свое на то мнение, никто не запрещает, пожлста, это Ваше право (праВО!)
swarogvmax
14-03-2007, 17:29
Наука тем и отличается от бытового сознания и религии, что использует метод познания... Это не вопрос мнений. Есть такой метод "Объяснительная петля Ньютона", если наука его игнорирует, то это не наука.
swarogvmax,
наука-очень широкое понятие.Даже в физике можно пудрить мозги,уж не говорю про всякую медицину,историю:-),археологию..........
Как говорят легче понять вселенную, чем себя.
Игорь_varlenn,
а Вы апробовали познать вселенную???Прикольно ощущать себя больше вселенной:idea: :smirk: :D
swarogvmax
14-03-2007, 18:24
Илья,
Согласен, но мне кажется хотя бы этикет научный надо соблюдать. А то можно так все в одну кучу свалить. Тогда вообще зачем думать? Все равно ничего понять нельзя.
swarogvmax,
я в нигилисты не мечу:-) Конечно,в физике и математике меньше субъективности до определенной глубины.
А по поводу соционики я всего лишь предлагал подумать(тем более не я с ней вылез).Как и психология-во многом субъективные науки,но как любая философия-неоднозначны в ответах.А разве люди в принципе однозначны??Даже цвет глаз-под голубым есть много оттенков...
swarogvmax
14-03-2007, 18:59
Философия по-крайней мере постулирует стремление к истине. Кроме того, она объясняет, как другие науки стремятся к истине. А соционика? И опять же я говорю не о результате, а о логике развития учения. Соционика находится на стадии изучения фактов (без теории любые факты банальны) и формирования гипотезы о причинно-следственных связях - и все. А проверять гипотезу оставляет нам. А по Ньютону нужно предсказать те факты, которые непосредственно не очевидны. Только тогда и можно говорить о теории. Какая бы физика не была субъективная, она предсказывает многие - невероятные с точки зрения обывателя факты, - которые потом подтверждаются. А делает ли это соционика? По-моему, даже не пытается. Девушка, которая у нас на работе ей увлекается, говорит, что она ей очень помогла избавиться от комплекса собственной неполноценности - она не могла общаться с людьми: не понимала их, и ее не понимали. Теперь ей кажется, что ей все понятно (она обрела уверенность в себе), но люди как считали ее того, так и считают, а она об этом и не подозревает....
Илья, ВСЯКУЮ историю, археологию...? (надула губы, извините) Если бы это сказали не вы, ни за что не простила бы;)
Не поддамся соблазну чего-нибудь вставить в разгоревшийся спор, т.к уже все сказала) чтд тчк
Кatrina,
я имел ввиду,что люди переделывают прошлое себе в угоду,достаточно вспомнить советскую историю(и это не единичный случай).Археология тоже позволяет различные трактовки,и как справедливо заметил swarogvmax,не может прогнозировать будущее.Хотя философия на основе истории может прекрасно сказать:что было,то будет:-) и люди мало изменились.
Я не большой спец в соционике,психологии и т.п.,но мне было интересно,кое-что объяснило в отношениях моих близких.Претензий на истину не заявлял.
Неужели я могу заявить,что это все чушь?
Читал я, читал про ету вашу соционику... не наука это все, так же как и психология... что же это такое, эти псевдонауки, а я скажу - искусство, такое же, как психоанализ, а если последователи еще и верят в это, то это уже религия или ересь ... Для них не знание нужно, а талант или вера .
Полностью разделяю ваше мнение. И история, и философия точно сюда входят, и много-много других дисциплин. Наук как таковых совсем мало, тем более, точных. Математика разве, ну, кулинария еще. А псевдонаук пруд пруди, хотя относятся они, скорее, к художественной литературе, и этим, кстати, очень ценны.
_vr_,
у точных наук есть физический объект исследования, и это всё упрощает..а у психологов, философов и т.д. такой объект изучения, как человеческая психология..не пощупать, ни линейкой измерить..но появятся новые сплавы наук, инструменты, которые и измерят и по чёткой формуле всё вам распишут).вспомните, када у нас земля Плоская была? думаете мы с тех времен сильно поумнели?
swarogvmax
15-03-2007, 06:28
Конечно, может показаться, что я много на себя беру, в силу своей специальности по образованию, но мне кажется есть ответ на выход из субъективности многих гуманитарных наук, в том числе и философии. Дело в том, что в нашей научной среде, в силу влияния идеологии, был пропущен один переворот в истории наукознания, состоявшийся на рубеже 19-20 вв. Называется это - лингвистический переворот. Сделал его Людвиг фон Виттгенштейн, доказавший, что многие дискуссии в гуманитарных науках имеют языковое происхождение. Помните, когда-то нас учили диалектике и антагонистическим противоречиям или оппозициям. Смех в том, что в окружающем мире нет оппозиций - черное и белое, общее и отдельное, прогресс и регресс и т.д. - это противопоставления в языке, отражают особенности нашего восприятия через наш язык и не имеют никакого отношения к природе вещей. Мало того, в действительности, эти опозиции или противоречия подчас некорректны, так как один элемент в них является частью другого. Так вот, проблема гуманитарных наук в том и состоит, что их единственный инструмент познания - язык, но они его не замечают, не отделяют объективную информацию от особенностей ее формулирования и т.п. Если вы почитаете современную западную философию, она вся посвещена языку. Да и физики сегодня говорят о том, что самый большой парадокс современной науки о вселенной состоит в том, что она поддается познанию нашим сознанием, т.е. ее структуры (вселенной) сродни нашим когнитивным (познавательным) структурам... Или, по другому, вначале было слово (логос) и слово было у Бога и слово было Бог. Логос - это не просто слово, это связь между означаемым и означающим (т.е. между словом и объктом, которое оно означает).
у точных наук есть физический объект исследования
Какой физический объект у арифметики? Или тригонометрии?
вспомните, када у нас земля Плоская была? думаете мы с тех времен сильно поумнели?
И кстати, в то время, когда я в школе учился, уже знали про землю, что она - сфероид. С тех пор, увы, лично я не поумнел.
swarogvmax, именно. Хотя и в более точных науках принято брать за основу некоторую модель, которую описывать все равно приходится языково.
1. Если Вы говорите о субъективности,то позвольте и мне иметь свою.
2.То,что вобще нигде нет черно-белого-это еще в известной Вами книге перемен говорится.А так же многих других известных мне восточных источниках(до нашей эры).
3.НЕ Вселенная "не поддается познанию нашим сознанием",а мы изучаем ее единственным,что у нас есть.И,как мне кажется,вселенная была задолго до слова.Понимаю,что человеку очень хочется себя возвысить.
4.Последнее.Не хочу я больше спорить.Начало спора в том,что осудили соционику.По-моему она часть психологии по сути,на истину не претендует,по крайней мере в моих,и,уверен,в Катрининых глазах-потому смело рекомендовал ей почитать,не боясь,что станет строить жизнь исключительно по ней:-)
"Путь изначально не имеет пределов, слова изначально не имеют установленного смысла. Только когда мы держимся за свои придуманные истины, появляются разграничения."
слова изначально не имеют установленного смысла.
Илья!Эта аксиома вполне понятна и на первый взгляд верна. Мало того, она - хоть и бездоказательна, но красива! И при том ошибочна. Только, чтобы это понять придётся внимательно изучить работы лингвиста из МГУ Луизы Ивановны Сотниковой. Её выводы спорны и оспориваются, но при расширенном и пристальном взгляде...
В общем, каким бы непривычным это ни показалось, слова не только имеют изначальные значения, но и несут информацию о сути явления.
Кстати, не пора ли перенести несколько последних постов в философию голодания или какую другую фил. тему?
anyk99,
я и с Вами не буду спорить,все по своему правы.Ответил только в контексте спора:хотел сказать,что мои слова не имеют бОльшего смысла чем чьи-то,но и не имеют меньшего(если,конечно,человек не считает меня изначально глупее:-))
я и с Вами не буду спорить,
Илюш! Я не спора ради. Просто ты коснулся темы слов и их значения. А swarogvmax - субьективности всех наук из-за использования слов и разума с их необьективностью. А мне довелось изрядно попотеть дабы максимально обьективно оценить необходимые мне данные. Тогда я и нашёл работы Сотниковой. ИМХО - весьма интригует.
Ещё раз, может нас в философию? Это уже давно вне дневников, а в философию как раз.
Вот молодцы! Напластали в моем дневнике столько мудрых и умных постов, что прям рада за вас...так с размахом, с широтой души. Да не, я не против, ничего никуда не переносите, это ж мой дневник))) А значит можно;) Тем более вам, дорогие)
А я плачу((( Снова я не педагог, а студентка (всхлипывая) снова лекции, книжки...вобщем горе меня убивает...
anyk99,
я только хотел сказать,что Катрине решать,оставлять в днивнеке или убрать:-)...(Вобще,не люблю решать такие вопросы:-()
Кatrina,
Не плачте,еще всю жизнь будете,быть может,педагогить:-) Или Вы в науку решили податься?А то еще дети так достанут,особенно когда свои дома,чужие-на работе...
Илья, прикольное слово - педагогить (запишу) ;)
Какой физический объект у арифметики? Или тригонометрии?
не так выразилась..просто я имела в виду, что человеческая психика - это не набор цифр и в формулу она пока не укладывается...но уверена, что со временем будет возможно, с математической точностью "раскладывать нас на атомы"..мы наконец-то избавимся от никчемных суеверий.. сейчас с разных сторон мы подходим к объяснению нашей природы..и может появится к примеру психогенетика или там, психоматематика))..в общем, познание есть познание, оно не может быть ПСЕВДО ( к вопросу о соционике))))
-в голове моей опилки да-да-да)))
-sorry Катрина! потявкала тут немножко))
На все вопросы в принципе не может быть ответа.Когда человек полностью поймет себя-жизнь его прекратится,потому как жизнь-это и есть неоднозначность.Когда известно будущее-его просто нет.
Илья,
а мне кажется что мы более счастливы, чем наши предки.. должен быть какой-то минимум точных" знаний о мире..это как разница между умеющим читать и неграмотным)) многие сегодня "читать и не умеют"..
вашу соционику
А это уже агрессия. Не хотелось бы получать за интерес к чему-либо.
Илья,
а мне кажется что мы более счастливы, чем наши предки.. должен быть какой-то минимум точных" знаний о мире..это как разница между умеющим читать и неграмотным)) многие сегодня "читать и не умеют"..
Мы-это кто?Если сейчас многие,как говорите верно,не умеют использовать ту информацию,что есть-им только хуже,потому как "живут в эпоху перемен".
Не считаю,что наши предки были более несчастны(не считая воин,конечно).Просто нам,как уже более слабому поколению,кажется-как тогда трудно было жить...А спросите бабушек-неужели они не любили,не радовались весне,еде,детям и пр.?? Здоровое существо радуется всегда.А они радовались с меньшим количеством костылей.
Вы верите,что сейчас знания Вас спасут...а раньше верили,что бог спасет-и,поверте,ничуть не хуже....
в силу своей специальности по образованию
А какой, если не секрет?
Вы верите,что сейчас знания Вас спасут...а раньше верили,что бог спасет-и,поверте,ничуть не хуже....
вера в бога- это пассивное мировосприятие..а стремление к познанию- это уже осознание ответственности за свою жизнь..тут уж молиться приходится своему трудолюбию, а не Мифическому Богу..
в окружающем мире нет оппозиций - черное и белое, общее и отдельное, прогресс и регресс и т.д. - это противопоставления в языке, отражают особенности нашего восприятия через наш язык и не имеют никакого отношения к природе вещей.
Тогда любая абстракция не имеет такого отношения. Здесь что-то не так. И ясно что. Абстракция имеет область своей работоспособности и вне её не применима. Частая научная ошибка (я по роду работы и по возрасту частенько работаю как эксперт) - вылезание за эту область. Это действительно своеобразная ситуация, требующая определённой ёмкости черепа и широты взгляда - видеть одновременно и силу и нищету абстракции.
вера в бога- это пассивное мировосприятие....
Вам так кажется с кажущейся высоты прогресса.Люди раньше не только молились,что уже не пассивный подход,а еще соблюдали заповеди,к примеру,посты и много других действий(которые во многом были продуманнее нашей науки).Вы верите,что голодая победите болезни(к примеру),а они верили,что голодая в пост-то же будут прощены,а значит будет хорошо.Это-только один пример,а таких можно подобрать множество.Вам кажется,что сейчас-это истина,так чем же это отличается от тех,кто верили,что истина была тогда???
Кстати,спасибо,Гвоздь,что поддержали меня :-) А то как-то отобрали мои способности к мышлению:-)
Илья,
хотя бы возможность выходить за пределы планеты-подсказывает, что возможности сегодня намного шире, чем когда-то..и это не Вера, а факт..я не отрицаю, того, что у каждого поколения своё счастье и свои заблуждения. но я с удовольствием смотрю в Будущее и с ужасом представляю себя, живущую например лет 300-500 назад..)))
По-моему, даже не пытается.
Вроде не по голоду. Но интересно. Да и голоданием невозможно заниматься, не понимая своих мотивов. Конфликты и союзы соционика предсказывает. И неплохо (по личному опыту). Но при правильной квалификации субъектов. Эта проблема не решена. И непонятно - решаема ли. Во всяком случае супругу я ещё могу прогнозировать (Я - Дон-Кихот, она - Драйзер, т.е. конфликтёры), а себя - почти никогда. Конечно, можно и точнейшую теорию множеств выставить дурой. Это блестяще показал математикам философ Рассел парадоксом брадобрея. Только кто знаком с аксиомами Цермело, устраняющими неточности теории множеств? Интерес к любой науке основан не на её точности, а на подсознательной оценке её прогнозного потенциала. У меня дак к соционике огромный интерес. Многократно очищенной по Щадилову печёнкой чую. Другое дело, что она для своего освоения требует кропотливого труда - таблица -то не меньше Менделеевской - и напарника-дуала. Удивительная наука. Она не может быть применена в одиночку в силу неизбежной ограниченности и одностороннести отдельного человека! Разве что swarogvmax у нас идеальный человек, не имеющий одностороннести :-). Но ничего, постепенно становятся ясными и родственные и деловые и несимметричные отношения и другие. Именно теоретически. Не нравится - никто никого за шиворот не тащит. Да. Математической стройности нет. Но, ИМХО, работает. Не поленюсь, перечислю положения соционики, которые привлекли мой интерес.
1) Каждый для кого-то - авторитетный учитель. Каждый для кого-то внимательный ученик.
2) Каждый гипнотизируем (гипнотизёр), но по какому-то узкому кругу вопросов и субъектами (для субъектов ) определённого склада.
3) Каждому природа создала и его половину и его непримиримого врага.
4) Каждому природа создала грозного прокурора-обвинителя, и этот каждый ничего не может ему возразить. Аналогично, каждому создан виноватый перед ним субъект, не осмеливающийся отклонить обвинения.
5)Идеальных людей нет, у каждого из нас своя роль в социуме. И наша главная жизненная задача - понять замысел природы (или господа) в отношении собственной персоны и не спорить с судьбой.
6)Соционика Юнга основана на том, что в мире человека нет ничего, кроме энергии, информации, времени и пространства, а также соответствующих каналов восприятия. При этом каждый человек имеет свой порядок включения и осознания каналов, что и определяет своеобразие его реакций на жизненные обстоятельства. Такое своеобразие позволяет строить необходимый социобиологии и отобранный эволюцией способ организации социона. По-моему, довольно прочный фундамент.
Игорь_varlenn
15-03-2007, 12:57
Хочу чё нить написать но терплю)) тренирую силу воли))
давайте отдельную тему создадим, и как зафлудим её философствованиями до посинения)))
давайте отдельную тему создадим, и как зафлудим её философствованиями до посинения)))
Лучше форум.
Даааа... ну и разошлись Вы ребяты!
swarogvmax
15-03-2007, 19:51
На все вопросы в принципе не может быть ответа.Когда человек полностью поймет себя-жизнь его прекратится,потому как жизнь-это и есть неоднозначность.Когда известно будущее-его просто нет.
Может быть человек все-таки должен умереть, чтобы родиться новым существом (человек - личинка трупа). Именно об этом говорят все Учения. На все вопросы и не должно быть ответа. Ответы в самих вопросах. Может быть, Жизнь и есть однозначность?
Илья,
Счастья не может быть больше или меньше, оно или есть или его - нет. Знания не должны быть точными - они должны быть полными и непротиворечивыми. На самом деле все знания есть в Вас внутри с рождения.
А какой, если не секрет?
Лингвистика
вера в бога- это пассивное мировосприятие..а стремление к познанию- это уже осознание ответственности за свою жизнь..тут уж молиться приходится своему трудолюбию, а не Мифическому Богу..
А вы верите? Я верю, и для меня это самая активная позиция. Потому что для начала, нужно понять свое сосбственное истинное лицо, разобраться в себе самом... Кстати Бог никогда познание не запрещал, просто рекомендовал не судить никого, прежде чем не разберешьсе в себе самом.
Для меня позиция неверия просто непонятна. В силу всего что я знаю о науке и не только. Но лучше неверие, чем агностицизм.
Тогда любая абстракция не имеет такого отношения. Здесь что-то не так. И ясно что. Абстракция имеет область своей работоспособности и вне её не применима. Частая научная ошибка (я по роду работы и по возрасту частенько работаю как эксперт) - вылезание за эту область. Это действительно своеобразная ситуация, требующая определённой ёмкости черепа и широты взгляда - видеть одновременно и силу и нищету абстракции.
Я имел в виду не абстракцию, а влияние нашей культуры и воспитания на наше восприятие, мы воспринимаем противоположность белого и черного в силу нашего background-а. В науку оно не должно проникать, его надо отфильтровывать, убирать образы и т.п. А через что мы это получаем? Через язык. Поэтому вся Западная философия уже давно (с Возрождения) пытается язык науки формализовать и структурировать. И создать систему знания (система - это то, что не может существовать, если хотя бы один элемент структуры исчезнет).
swarogvmax
15-03-2007, 20:14
Да и голоданием невозможно заниматься, не понимая своих мотивов. Конфликты и союзы соционика предсказывает. И неплохо (по личному опыту). Но при правильной квалификации субъектов. Эта проблема не решена. И непонятно - решаема ли. Во всяком случае супругу я ещё могу прогнозировать (Я - Дон-Кихот, она - Драйзер, т.е. конфликтёры), а себя - почти никогда. Многократно очищенной по Щадилову печёнкой чую. Разве что swarogvmax у нас идеальный человек, не имеющий одностороннести :-).
1) я не понимаю до конца своих мотивов, но печенкой чувствую: голодать надо (мне, по-крайней мере).
2) конфликты и союзы соционика предсказывает потому, что Вы сначала читаете, что она предсказывает, а потом находите этому подтверждение в жизни, т.е. отфильтровываете все, что не подходит под предсказание. Но может ли она предсказать поведение человека в тех обстоятельствах, которые отличаются от уже описанных ей. Я тоже предсказываю (обычно правильно) поведение людей, не опираясь на соционику, но понимаю, что это искусство, фокус, талант и т.д. Соционика не теория - она не прошла экспериментальную проверку, она просто очень остроумно написана. Очень развлекает одиноких девушек.
3) Я не идеальный - я просто уверен, что мы созданы Богом для того, чтобы иметь свободу выбора, по его образу и подобию, а если мы действительно свободны, никто нас не предскажет. А если же Вы не свободны, то не забывайте об этом, но стремитесь к этому. Может ли соционика классифицировать личность Бога? Попробуйте - может получиться очень остроумно.
4) И про Юнга. Вы знаете, что он мог двигать и ломать предметы на расстоянии, что он дистанционно насылал кошмары на Фрейда, что к старости он открыл в себе, что в прежней жизни был архитектором, поэтому купил остров и построил там дом по собственному проекту? Похоже на ученого, правда?
5) Я не считаю, что если соционика не наука, то это ее как-то унижает. На мой взгляд, искусство гораздо почетней и труднее, чем наука. И правдивости предсказаний тоже не лишает. Кто лучше знает психологию людей - Фрейд или Лев Толстой? Кто лучше описал войну 1812 - историки или Лев Толстой?
6) Современные атеисты (не подозревая об этом) тоже верят, например, в электричество, не понимая его природы, в гравитацию, не зная ее природы, в атомную реакцию, никогда не присутствуя при ядерном взрыве... Чем это отличается от веры в Бога? Сегодня выбор между религией и наукой неоднозначен, великие ученые это признают (есть, - кто нет, конечно).
Разговорился я - это от голодания, 12-ый день все-таки. Никого обидеть не хотел. Извините, если что не так...
swarogvmax, обещайте, что больше не будете;)))
swarogvmax
16-03-2007, 06:02
Кatrina,
Меня уже - нет. Значит и не будет.
Лингвистика
Респект от механика-математика.
background-а
Поясните, пожалуйста тёмному, что это за зверь?
он дистанционно насылал кошмары на Фрейда
С ума сойти! И как это стало явным?
swarogvmax!
Вызывает уважение Ваш настрой, которому не помешала голодовка. Я уже на третий день практически укладываюсь и просто терплю слабость, зябкость и темноту в глазах при вставании. Успеха Вам.
Современные атеисты (не подозревая об этом) тоже верят, например, в электричество,
Нет ли у Вас соображений как оседлать механизм веры? Вот ведь голодая мы верим, что это поможет. Этот механизм пронизывает все наши действия - без него никак. Я бы хотел поверить, что мне не следует, например, излишне налегать на те же шанежки. Но как? Готов продать душу!
Кatrina,
я смотрю вы о своей поджелудочной и не вспоминаете..нашли консенсус? или так, временное перемирие?
samaposebe,
скорее договор о долгосрочном сотрудничестве хотя...(может пакт о ненападении). Да все изменилось в моей жизни с тех пор, честно)))
По-моему ей особенно понравилось мое последнее голодание.
Кatrina,
рвота была не зря.Касаясь разговору в другой теме-стремление к комфорту через страдания:-)
Кatrina,
я это к чему спросила? вы упоминали в начале дневника об этом- вот я и подумала, что было бы интересно проследить за развитием истории..ну, с чего всё начиналось, когда на форум пришли и о дальнейшем прогрессе))). для всех новеньких наглядный пример будет))
Илья,
я ненормальная, да да именно к комфорту через страдания, да даже не к комфорту, к черту этот комфорт! Я не стремлюсь к нему, к чему-то другому, но стремлюсь (долго объяснять, да и надо ли)
samaposebe, ну не знаю, не стремлюсь быть для кого-то примером, но если мой дневник кому-то поможет, я буду конечно только рада) Вобще я очень изменилась с тех пор, только вот для большинства тех, кто приходит на форум все-таки прежде всего голодание - как средство похудения, (это меня огорчает, очень) какое уж тут мое...куда уж мне...не переубедить же...да и надо ли?...
Кatrina,
а как же Жанна, к примеру? помните, в начале худела- а потом добралась и до концептуальных аспектов)) думаю это путь каждого! движение по восходящей))
samaposebe, я имею в виду надо ли кого-то переубеждать, когда человек этого не желает. А чтобы быть для кого-то примером нужно быть прежде всего приближением к идеалу. Я к идеалам не стремлюсь, они призрачны как вобщем-то и все их сопровождающее.
А вопросы физического плана давно уже отошли на задний план, это точно)
Кatrina,
без физического не будет и другого,говорю со своего опыта.Не зря буддизм,йога-подразумевают как первые ступени физически стадии,которые,кстати,не откидываются и потом,просто становятся органичными.
Где бы Вы были,если бы не работа над физическим телом с помощью голодания?Так это только один вид работы...
Ни сколько не агитирую на работу только над физическим,но,как говорится,в человеке все должно быть прекрасно:-) То есть спокойствия,просветления проще достичь в дружбе с телом.
Илья,
вы верите в реинкарнацию?
samaposebe,
нет.Я материалист.
Но скажу Вам,что даже Будда говорил:занимайтесь сегодняшними задачами(это я перефразирую),когда доберетесь до забора-тогда и подумаете.а пока есть 4 великих истины и восьмеричный путь-и он приведет туда,куда надо.
Кроме того,повторные рождения это наказание,а не благо,и всякий уважающий себя буддист стремиться к прекращению их.
Илья,
ах, как жалко). но ведь за одну жизнь многого не успеть..в чем же тогда смысл?
Илья,
ну да, банально..но смысл любого действия тогда теряется..ведь и мораль всегда держалась на страхе перед наказанием..а если никаких последствий- то можно делать что угодно, лишь бы за руку не поймали..?!
Последствия всегда есть,как и "наказания",только теперь это не бог,а жизнь:-) Твоя и твоих потомков,а так же близких,далеких,вобще чужих.
А смысл - тут сложнее,каждый ищет его для себя.
"Этот умер не найдя смысла в жизни,этот умер найдя смысл жизни,этот умер не ища смысла жизни...А этот вобще еще живет,надо с ним побеседовать!"(Жванецкий).
Лично я уже не ищу,изменилась постановка вопроса.
а как вы представляете себя на пороге смерти? вы закончитесь? исчезнете? это немыслимо! не могу себе такого вообразить))
теперь наслаждаетесь процессом?))
samaposebe,
Вы молоды,я тоже долго не мог себе этого представить.А потом перестал представлять:-)
А место рано или поздно придется уступит,и в этом нет ничего страшного-естественно вовремя.А до того "мы пошустрим и как положенно умрем"(Высоцкий).
"Великий вверил мне мое тело и ниспослал мне бремя земной жизни.Он дал мне отдохновение в старости и успокоит меня в смерти.То,что сделало доброй мою жизнь,сделает доброй и мою смерть."
http://www.golodanie.su/showthread.php?p=54166#post54166 пост 449
swarogvmax
16-03-2007, 18:37
Всем, кто по моей провокации (невольно, честно) развел дискуссию у Катрины в дневнике. Приглашаю Вас в мой дневник. Мне будет проще отвечать, да и неудобно как-то. Поверьте, у меня есть много чем еще Вас развлечь и про биографию Юнга расскажу. И про многое другое, например, про свой эзотерический опыт в жизни. Катрина, спасибо за гостеприимство, но хочу всех к себе в дневник завлечь. А то мне вообще почти никто не пишет. Но к Вам писать я не перестану. Все, уезжаю на дачу: завтра и послезавтра буду на даче, на форуме буду отсутствовать, всем голодающим желаю мягкого незаметного процесса иссушения плоти, особенно девушкам, желающим похудеть для своих любимых.
"Что написано пером не вырубишь топором" хотя на нашем форуме случаются и исключения.
swarogvmax, а Вы всех приворожите (обаянием конечно) и все к Вам будут писать))) Всех тянет пофилософствовать, есть в этом что-то такое эдакое;)
Пасиб за пожелание!!!
Время цвести пришло)
Поверьте, у меня есть много чем еще Вас развлечь и про биографию Юнга расскажу.
Ваше семейное положение некоторых бепокоит больше, чем биография Юнга ;)
а потом добралась и до концептуальных аспектов
Ну это особый склад надо, умственный, что ли.
без физического не будет и другого
Каtrina,
Иногда противопоставляют человеческое и животное. Самое точное, по-моему - биологическое и человеческое. Т.е. без биологического не будет и человеческого.
Да я все понимаю, только не знаю чего я такого провакационного сказала, что вы стали убеждать меня в физическом, биологическом, материальном.
Простите, но.."не учите меня жить, лучше...")))
Да я все понимаю
Извините, не хотел поучать абсолютно. Просто эти слова давно крутились в голове. Они мне показались особо точными, они меня зарядили. Вот я ими и выстрелил. Так что тут дело не в Вас, а во мне . Уж больно я к словам неравнодушен - крутятся и крутятся в голове.
обаянием конечно
Скорее творчеством. Обаяние ещё разную природу может иметь.
Я ненормальная, но я не могу уже не голодать, есть не могу, все! вдарилась в крайность, другого не дано. С этим бороться уже бесполезно, да и надо ли, тратить столько энергии и сил на борьбу с самой собой. Все, что когда-то нужно было привеси в систему уже привела (но привела ли?...самое главное)
Жалко иногда себя, иногда не жалко совсем..
Время идет, чувствую, что-то меняется, и все к лучшему (надеюсь, нет глубоко убеждена (сама себя убедила)). Один виток сменяет другой и даже, если просто задуматься об их значимости сразу становиться не по себе. Как будто если день сменяет ночь, то это так было, есть и будет.
Вобщем надоело уже изобретать велосипед, а так хочется...
А я ведь когда-то в первый раз прочла книгу о голодании и придя на форум подумать не могла, что могу так измениться, да что там изменить все в своей жизни (кардинально или нет, уже не столь важно)
Кatrina,
Если мысли в голове выкручивают у тебя всевозможные перуэты-отвлекись немного от голода и займись подготовкой к своему юбилею.
Ведь мы еще молоды и в нашем прекрасном возрасте нужно все успеть,одну вершину покорила берись за новую.
Кatrina,
Может быть стоит повременить с голоданием очередным, а то это становится похоже на зависимость неконтролируемую. Я с наилучшими чувствами это говорю, а не для того что бы обидеть.
swarogvmax
18-03-2007, 23:23
Ваше семейное положение некоторых бепокоит больше, чем биография Юнга ;)
По-крайней мере, я его не скрываю. А вот у Эйнштейна, как выяснилось только недавно, было 10 любовниц (одновременно).
Ненавижу свой день рождения (ну в смысле как праздник) не знаю почему, с самого детства... Всех кого люблю, ценю, уважаю всегда поздравляю, стараюсь, но как приходит мой собственный...хандра, еще какая!
С голоданием Вы правы) А что делать?!...
Здравствуйте, Katrina. Только-только к вам на форум записалась.Очень приятно с "Голодающими" будет общаться здесь.Я голодание попробовала год назад, с тех пор ВСЕ изменилось!!! А вы про день рождения, наверное и на "Большую ЕДУ" намекаете?
А что делать?!...
Катриша, родная, ты же у нас умница, ты справишься. Ты - человек такого склада, который не нуждается в советах. Ты поищешь-поищешь выхода, а потом дойдешь до всего сама. А что делать? (Ох уж этот вечный вопрос русской интеллегенции...) Я в таких случаях вспоминаю всегда свою бабушку-полячку. Когда я ее так спрашивала, томимая смутным беспокойством за всю Вселенную, она на меня подозрительно взглядывала и говорила: "Что делать? Что делать? Не дури ты мне, милая, головы... У меня куры непокормлены, Машка неподоена а у тебя в комнате зеркало грязное вот уж третий день, как я погляжу!"))))))))))))))
KaPex, нет, я не на большую еду намекаю, я вообще на нее не намекаю, потому что она здесь не при чем. Ну как Вам объяснить, скорее это вопрос философского плана (ох, уж этот план))) Понимаете я грущу, когда наступают праздники, а в свой ДР как-то особенно. При чем грущу не о чем-то конкретном, просто так... такое тоже поверьте бывает. Блин, как трудно объяснить простые вещи. Если в двух словах, то все проходит, радости тогда вкусны, когда они стихийны, когда они предопределены, то все загоняется в какой-то тупик, повторяющийся и повторяющийся вновь.
Жанна,
не вгоняй меня в краску)))
Выход ищу, уже давненько) Наверное чем старше стновишься, тем приземленнее. уже видишь реальные перспективы свей жизни, то ради чего нужно жить, улыбаться каждый день, смеяться, кого любить...
Сейчас все тянет на просторы...
Если в двух словах, то все проходитЯ вас понимаю,правда такое со мной во время Новогодних праздников бывает чаще. Чувство Ностальгии,кстати тоже...И эта мысль - "все проходит и уйдет",она все время висит надо мной. Вообще,непривычное ощущение времени преследует каждый день.С вами так бывает? Правда во время голодания время вообще по другому течет, не так ли?
В день рождения у меня почти всегда хандра первую половину дня и с этим трудно что то сделать, приходится набравшись терпения ждать когда она пройдет (кстати раньше отлично помогал справиться с этой напастью алкоголь ))))).
Pika, кстати как на счет того,что-бы от этих депрессий голоданием избавляться?никогда не практиковали?
Я очень скептически настроен против голодания как панацеи от всего и вся, в моей жизни есть место различным проявлениям моей натуры и характера и свести все эти проявления к подавлению их голоданием к месту и нет мне представляется смешным.
KaPex,
А Вы при приступах хандры немедленно голодаете ?
Да нет,мне просто как-то показалось,что при голодании из-занакапливаемой энергии повышается тонус и лучше настроение...Я-то голодаю по 2м причинам:
1)я очень люблю покушать, и много..., а чтобы не толстеть голодаю
2)при голодании "мозги яснее",вообще другое состояние разума...Я и сейчас в 2х недельное голодание погрузилась ради этого состояния.
......2)при голодании "мозги яснее",вообще другое состояние разума...
Если питаться в меру и использовать определенные средства для "Выравнивания" своего поля и приведения его в "Экогармоничное" состояние то может не возникнуть необходимости прибегать к крайним мерам вроде голодания, или уж по крайней мере голодания ради похудения. Имхо.
Pika,
Да я ж о другом говорю совсем. Я вот видела как человек голодал 24 дня... Отказ от любой пищи все таки приводит в неповторимое состояние нашу душу, здесь вы меня не переспорите. Вот вы сколько голодали максимум?
Я не спорю, мой максимум 11 дней. Нашу душу многие вещи приводят в "неповторимое состояние" и что теперь впадать в зависимость от них ? Вот Вы например какие наркотики пробовали ? :) Это шутка прошу воспринять с юмором.
Вот проголодаете 24 или больше,может отношение к голоданию измените... ничего плохого не имею в виду
:smirk: нет,никакие наркотики и никогда... вас в крайности бросает, только один наркотик - голодание!!! Без него не могу!!!!!!!!
Игорь_varlenn
19-03-2007, 14:13
Кatrina, может у вас только начало пути. Многие голодальщики думают, ну вот она панацея, всё теперь жизнь будет распрекрасная, можна успокоиться. Ан нет. Столько истин ещё ждёт своего познания)
Я вот тоже не празную ДР, в общепринятом понимании, по своему. А если грустно, значит чего-то не хватает.
Pika, я многие пробовал, раньше. Но ничего нет лучше ощущений на голоде)))) я так всем и говорю))
С праздниками и днем рождения что-то подобное...Но исправил:теперь не праздную ничего для себя.
На счет голодания,простите,повторюсь:не бойтесь,с голоду не помрете:-)
Игорь_varlenn
19-03-2007, 18:06
Да с наступающим праздником.:prv03:
Желаю осознанности в голове, и любви в сердце.
Вот не знаю тянет вот это на роль подарка, но мне понравилось:
Жили-были хорёк и хорьчиха.
Жили они у просёлочной дороги. В одну сторону дорога вела к рассветной горе, а в другую - к закатному морю. Хорёк и хорчиха были друзьями, но гора манила к себе хорька, а море - хорчиху. И так сильны были зов горы и голос моря, что противиться им было просто невозможно.
- Как печально, что наши пути ведут в разные стороны, - сказал хорёк подруге.
- Как печально, - ответила она, - что нам не суждено пройти свой путь вдвоем.
Любовь не угасла в их сердцах, но они вняли велению высшей истины и пошли каждый своей дорогой: хорёк - в одну сторону, а хорчиха - в другую.
Обоим выпало немало приключений, и в конце концов оказалось, что путь на рассвет ведёт через гору к морю, а путь на закат - через море к горе. По ту сторону горы, по ту сторону моря друзья встретились снова и дальше пошли одним путём.
Высшей истине, живущей в наших сердцах, ведомы все дороги грядущего. И если мы прислушаемся к её тихому голосу, то обретём в награду свое величайшее счастье.
Ричард Бах
Игорь_varlenn,
Так красиво и по детски интересно.Спасибо!
Игорь_varlenn,
спасибо, лучшего подарка и не придумать))) А какой праздник наступает?))) (если не секрет канешна;)
С ума сойти уже подряд два дня строчу лекции и как-будто не было этих прекрасных дней. Все по-прежнему, все на своих местах...скучновато чуть:(
Да, все проходит, но об этом не нужно жалеть, глупо же и совершенно не к чему.
И почему все-таки так сложно просто быть собой?!!
Кatrina,
потому что человек противоречивое существо в единочном количестве,а в купе связи настолько усложняются,что просто невозможно разобраться.Вобщем,волновая природа отношений,нет определенности:-)
Илья, да по сути нужна ли она, эта самая определенность?!;) и кто сказал, что она обязательно должна быть...
Кatrina,
Вы же спрашваете почему так сложно быть собой...
Извините,значит расшифрую:-)
Понять себя-половина дела.А потом суметь сохранить себя в обществе себе подобных,многие из которых себя не понимают даже,а от тебя что-то хотят.Вот и получается,что сложно понять,сложно исполнить,невозможно просто..
Значит надо получать удовольствие от стремления быть собой:от изучения себя,от поиска места под солнцем:-) И чтоб это не казалось трудным.
А определенность не должна и не может быть.
Илья, я поражена, и откуда Вы все знаете, при чем даже все то, что таится в закармах души моей (непонятной многим)?!!!;)
Вы правы, как впрочем всегда, правы.
За всякое настоящее знание обычно заплачено очень дорого. Так что иной раз и задумаешься, - а может и хорошо, что я не во всём сведущ.
Кстати по поводу знаний - по-моему, иногда лучше не бегать каждый раз ко врачам,:-) а то от них столько "интересного" можно о себе узнать... Лучше и без них порой жить вообще, не так ли?
Катрина,По определению нельзя быть всегда правым,но спасибо на добром слове!
Прав иногда для Вас,потому как похоже смотрим на мир,а я просто старше-значит опытнее;прошел то,что проходите.Кому-то мой опыт чужд,взгляд-раздражает,и в этом нет ничего странного,потому как правда часто относительна.Под каждый харктер,цели и способ жизни-свои истины.
Для меня были люди,которые немножко давали со своего опыта,благодарен им!У каждого способного учиться всегда найдутся учителя и уроки:-)
Schmetterling
20-03-2007, 11:30
За всякое настоящее знание обычно заплачено очень дорого. Так что иной раз и задумаешься, - а может и хорошо, что я не во всём сведущ.
Неавно у Булгакова увидела фразу: "Только в страданиях познаётся истина". Думаю ,очень верно, и уж лучше эту истину и не знать.:-)
Schmetterling, истину никто и не знает)
Илья, на добром опыте спасибо))) Я в принципе и имела ввиду, что вы правы для меня (всегда правы) для других и не нужно всегда быть правым и вобще правым/левым какая разница!?!...не знаю как это назвать по точнее, но смысл никуда не деть.
Я уже дышу даже по-другому и совсем не потому, что наступила весна;)
Весна тоже добавляет прелести жизни, даже в Питере в такую солнечную погоду жить как то расдостней что ли.
Игорь_varlenn
20-03-2007, 15:10
Я уже дышу даже по-другому и совсем не потому, что наступила весна как это по другому?
А весна это всегда пробуждение. В человеке и в природе оживает что-то такое. Разум и душа оживают и как бы обновляются. Весна-рождение, лето-жизнь, осень-угасание, зима забвение. Так с детства воспринимаю год. У китайцев похоже. Весной важно наладить связи с природой.
Игорь_varlenn, согласна с Вами весной со мной такое же чудесное пробуждение и расцветание происходит, как и осознание себя - дитя природы, такое же как и весна!!!
Кatrina, с чего ты взяла, что что-то ДОЛЖНА ?
И кому ?
Игорь_varlenn
22-03-2007, 12:02
Кто пост стёр признавайтесь? :)
Mariam, жизнь утверждает свои правила, не зависимо от желаний человека.
Кatrina а может у вас следующий этап начинается в жизни, новая ступенька?
Не знаю что там нового и как это называется, если честно, то плевать на все правила, этапы и условности
Кatrina,
что-то Вы сегодня не в настроении,кажется?
Илья,
а Вы как всегда такой проницательный, что я не перестаю удивляться (улыбаюсь)))
Кatrina,
насмехаетесь?Не претендую!..
Вы плохо читали Норбекова. При очень плохом освещение чтение наоборот- способствует восстановлению зрения. Такая бомба для мозга, с этой мыслью трудно свыкнуться, как с мыслью о голодании.. Но это правда, я пробовал.
:idea: К предыдущему поминанию Норбекова хотел комментнуть про большое значение, придаваемое йогами зрению. Не успел, так как прочел это сообщение. Мой мозг спасло:-) прочитанное пару часов назад в книге по йоге утверждение, что очень мелкий шрифт, кажется, способствует улучшению зрения, потому что... что-то типа его можно прочесть только расслабившимся глазом.
Кatrina,
Ты где? Возвращайся!
Жанна,
я в прострации, а оттуда возвращаются конечно) (грустно улыбаясь)
Кatrina,:-( !!!
И это пройдет.
Илья,
конечно пройдет, все проходит и плохое и очень плохое
но на это надеятся не нужно, так ведь...
Кatrina,
а на что?Иногда(это по себе говорю) оставалась толька эта капля,когда ну не мог ни ускорить,не изменить хода...
Простите,если не то говорю!!!
Кatrina, Илья!
Сердце в будущем живёт,
Если прошлое уныло
Всё печальное пройдёт!
Что пройдёт...То будет мило.
Илья,
я надеюсь, но не уверена, а если не уверена, значит плохо надеюсь.
Да все чушь, и надежда - самообман, вера в случай. Если нет сил верить в себя, то уже ничто не поможет. Хотя о чем это я...наши мысли определяют течение нашей жизни, а наша жизнь - это всего лишь наши мысли.
Самое ужасное то, что они не взаимоисключают друг друга и понять это как-то не видится возможным.
Понять-значит упростить.
А вобще Вам пора в Буддисты :-)
"Каков же тот средний путь, о монахи, — путь далекий от обоих крайностей, возвещенный Совершенным, что ведет к Совершенству, к возвышенной Мудрости, к душевному миру, к совершенному пробуждению, к Нирване?
Истинно! То восьмеричный Благородный путь: истинное воззрение, истинное намерение, истинная речь, истинные поступки, истинный образ жизни, истинное усердие, истинное размышление, истинное сосредоточение
Вот, о братья, благородная истина о страдании. В муках рождается человек, он страдает увядая, страдает в болезнях, умирает в страданиях и печали. Стенания, боль, уныние, отчаяние — тяжки. Союз с немилым страдание, страдание — разлука с милым, и всякая неудовлетворенная жажда сугубо мучительна. И все пять совокупностей, возникших из привязанностей — мучительны. Такова, о братья, благородная истина о страдании.
И вот, о братья, благородная истина о начале страдания. Истинно! — тот зачаток страдания лежит в жажде, обрекающей на возрождение, в этой ненасытной жажде, что влечет человека то к тому, то к другому, связана с людскими усладами, в вожделении страстей, в вожделении будущей жизни, в вожделении продления настоящей. Такова, о братья, благородная истина о начале страданий.
И вот, о братья, благородная истина о пресечении страданий. Истинно! — то пресечение страданий есть уничтожение жажды, победа до конца над страстями, исцеление, освобождение, бесстрастность. Такова, о монахи, благородная истина о пресечении страданий.
И вот, о братья, благородная истина о пути, ведущем к утолению всякой скорби. Истинно! — то благородный Восьмеричный Путь — истинное воззрение, истинное намерение, истинная речь, истинные поступки, истинный образ жизни, истинное усердие, истинное размышление, истинное сосредоточение. Такова, о монахи, благородная истина о пути, ведущем к утолению всякой скорби."
Илья,
я согласна, мы не ищем легких путей)
только надоело уже блуждать в лабиринтах души, но это тоже пройдет...
Кatrina!
День особенный - День Рождения...
Дарят книги. И вдохновение,
В виде лесенки стихотворения...
У меня тоже такое, как у тебя сейчас настроение каждый День Рождения... Словно итоги подвожу. А всё мне мало! Может ты тоже перфекционист? Или мама, как у меня перфекционистка?
А солнце уже взошло и светит...
С днём Варенья. Улыбнись, а?
Не знаю, перфекционист, буддист или еще кто...Вам видней, специалисты)))
Улыбаюсь я ;)))))))
(Мы пержде всего люди,потом мужчины...:-))
Илья,
чего-то я мысль не уловила, но спасибо поставила, потому что сомнений нет)))
Улыбаюсь!(На счет нет сомнений) :-)
... специалисты)))
Просто объяснил кто мы.А то обозвала специалистами...:-)
Кatrina,
С днем рождения! Успехов на поприще науки!
Жанна,
твое пожелание оказалось пророческим (на счет успехов в науке) так что пожалуйста желай мне всегда чего-нибудь))) глядишь и пробью головой стенку...
Думаю пришло время начинать голодать, вроде жить стало возможно и тяга к прекрасному появилась. Вчера рисовала весь вечер после долгого 3-ехмесячного перерыва, так хорошо стало! Как в сказке!
Вобщем завтра начинаю голодать (06.04.2007) на сколько выдержит тело;)
Кatrina всё таки лучше поздно: С Днём рождения! Желаю тебе всегда оставаться такой же сильной, мудрой и красивой! Пусть всё, что ты начинаешь, заканиваеться так, как ты этого хочешь. Каждый день пусть приносит радость, а на небе для тебя всегда светит солнце и плывут красивые облака! С Днём рождения!
P.S. Лёгкого предстоящего голодания.
Maximov,
ой как приятно!!! Говорю же после Др получать поздравления приятнее, потому что они неожиданны (сюрприз!!!)
Кatrina,
Может, пророком стать? ))))))))))) Голод не помог мне правильно научиться питаться (увы и ах!!!!), но ты уже не первая, кто говорит мне, что мои предположения сбываются. )))))
А поэтому предсказываю - быть тебе, Катрина, счастливым, гармоничным, востребованным и здоровым человеком! С праздником! )))))))))))
Молчите???:blush: Это от хорошей жизни или от плохой??? :roll: От презрения или уважения? :nnn: Высокого полета? ;) Высокого полета!!!:diving: (пожелание).
Молчу от плохой жизни и кому как не Вам Илья об этом знать!
Высокого полета не будет, отлеталась уже, потому что поняла страшную вещь, в нем уже нет необходимости. Надоело сломя голову и разбивая в кровь коленки бежать за солнцем.
Я уже ничего не хочу, я хочу только жить! Просто жить...
И чтоб любили просто так ни за что-то, просто потому что я есть, потому что я дышу, потому что живая...
Катюш, так и будет!!!! Обязательно. Не переживай и не расстраивайся. Весна на дворе - и у вас, я думаю, тоже. Это ли не счастье?! )))
Я уже ничего не хочу, я хочу только жить! Просто жить.
Так я об этом все время толкую,только не получаю у энергичных и веселых,вечно рвущихся куда-то,-отклика.А ведь от жизни можно получать радости,не связанные с "большим и великим",вечно цитирую восток...Моя сестра только сейчас,а ей уже 35,дошла до того,чтоб спросить где это я цитаты беру:-) Но всему свое время,видимо,кто-то и Экклесиаста старым импотентом(в широком смысле) обозвал...:hz: :D
И чтоб любили просто так ни за что-то, просто потому что я есть, потому что я дышу, потому что живая...
А вот с этим сложно,не буду Вас зря обнадеживать.Любовь,дружба-это всегда обмен.Но у Вас есть немало достоинств,за которые можно ценить и любить.:callmeheart:
Скрее всего Вы просто устали,отдохнете-и жизнь покажется веселее,но какую-то долю мудрости и с этого трудного этапа вынесете,так что все не зря для умного человека.:loveroses:
http://www.golodanie.su/showthread.php?p=60636#post60636 пост 456
Такая любовь (за просто так) только у родственнийков. Родитель-ребёнок. Всё остальное за что-то ещё.
Такая любовь (за просто так) только у родственнийков. Родитель-ребёнок. Всё остальное за что-то ещё.
Думайте как хотите, но я буду идти своими тропами и пусть меня считают ненормальной, понятие нормы так зашорено и относительно, то аж тошнит.
И у родителей, смею вас огорчить, любовь не всегда за просто так, просто это другой уровень любви, которого мне никогда не хватит уже, потому что уже не нуждаюсь в этих всяких глупостях типа должности любви.
Да все это пройдет и нуждаться в чьей-то любви -это тоже чушь, такая же как ждать все время чьей-то подачки. Этого требует система общественных ценностей, ну и пусть себе требует и ждет, разве кто-то запрещал. Пока все только за!
Кatrina,
чё-то к вас так всё сложно... любовь необходима любому живому существу.
Proximus
11-04-2007, 09:53
Всегда приятно когда тебя любят, только вот любить можно по разному, даже любовь родителей совсем не похожа на любовь бабушек и дедушек.
А мы не ищем легких путей;)
_Proximus_,
потому что первый ребёнок - последняя игрушка, а первый внук - последний ребёнок. бабушко-дедушкам детей просто поиграться дают, а родителям с детьми постоянно работать приходится.+ у молодых кроме детей других забот полно (и желаний), а у стариков и времени свободного навалом и желания уже все отрафировались.
Кatrina,
вот читаю - и вы во мне любопытство разжигаете. Возможно, нездоровое... Вот слова ваши:
и пусть меня считают ненормальной, понятие нормы так зашорено и относительно
Вы, конечно, не ответите, но о чем речь идет? Что в понятиях и представлениях о любви для вас зашорено и относительно, и в чем состоит ваша ненормальность?
Не надо было мне и соваться, наверное... Но что-то промолчать тоже трудно очень.. Ну да вы первая начали ))))))) Прости, Катрина, ну ты просто такими загадками говоришь, что против воли начинаешь делать попытки разгадать. )))) Прости, если я что лишнее сказала.
M.P.,я вот тоже пытаюсь разгадать,понять Катрину:-) раньше казалось,что понимаю,уже не кажется.:(
http://www.golodanie.su/showthread.php?p=57334#post57334 пост 173
http://www.golodanie.su/showthread.php?p=21149&highlight=%F6%E2%E5%F2%E0%E5%E2%E0#post21149 пост 153
http://www.golodanie.su/showthread.php?p=16912&highlight=%F6%E2%E5%F2%E0%E5%E2%E0#post16912 пост 67
Крик души, но не для всех ушей, похоже... А мы пытаемся разгадать и дать совет... А надо ли? Катрина вроде нам всем сказала, что и сама разберется... Но трудно удержаться, когда во всеуслышанье сказано... Прости, Катюш.
Вот так хотелось мне очередную рассылку Леви запихать в свой дневник - мне показалось, что там и по этому поводу полезное сказано - не получилось (((( Не дало загрузиться...
А мы не ищем легких путей
Но вы их, хотя бы, ищите?
Бамбука Пандовая
11-04-2007, 10:41
имхо. Достаточно все понятно. И Карина абсолютно права.... И правильно считает, что надо стремиться к тому, чтобы тебя любили за то, что ты есть, а не за пункт 1, пункт 2 и т.д. У мужчин есть классное понятие: я тебя люблю, потому что МНЕ с тобой хорошо....
Карин, плюнь и размажь.... и даже не переживай..... Каждый раз кажется, что это - именно Э Т О!!! А потом оказывается, что просто очередная ошибка... и слава Богу, тебя лишь чуток затронувшая....
Удачи тебе! Все будет замечательно!
У мужчин есть классное понятие: я тебя люблю, потому что МНЕ с тобой хорошо
А мне всегда казалось так: я тебя люблю, поэтому ты мне ДОЛЖНА.
Бамбука, с этим и я соглашусь, и все, и никто, я думаю, сопротивляться не будет - всем так хочется - и мужчинам и женщинам. Мне непонятно только вот это - стандартно - нестандартно, зашорено - незашорено. Если мы все согласны в этом, то о чем речь?
Бамбука Пандовая
11-04-2007, 10:54
А мне очень понятно. Просто у человека всегда ощущения, что именно ЕГО ситуация - уникальная и отношение к ней уникальное, да и сам он уникальный.... (шепотом: особенно по молодости :-). Наверное, так и есть, но.... и тысяча раз но....
Согласна полностью, Бамбука. Мудрая ты женщина!
У мужчин есть классное понятие: я тебя люблю, потому что МНЕ с тобой хорошо....
Ну,это у всех такое понятие.Надо только чтоб хорошо было взаимно,а для этого надо постараться увидеть другого...Если можешь понять или почувствовать,потом видишь,что привносишь что-то - вот и появляется надежда на большее :-) Иногда ни понять не почувствовать не можешь,а все равно тянет-это хуже,ИМХО.Но все и в страданиях нуждаются,как же иначе поймешь,что ЭТО-то что искал!??Без ночи не наступит день,без не-любви любовь не прийдет.
Бамбука-низкий поклон! Мне в молодости было ужасно осозновать,что я не гений :-) А теперь рад :-)
Может, мне этого Леви так - большим пОстом засунуть? Коли в виде вложения не получается? Так и зудит ))))) Вдруг - пригодится?... А потом - как только вордовские вложения заработают (у меня во всяком случае) - сразу переделаю в прицепной файл. А?
Получилось в виде вложения - спасибо Админу! Теперь постик стал поменьше ))))
А еще, Катрина, - вдруг человеку просто нужно отойти - чтобы поразмыслить над происходящим, над собой и т.п. - как говорится "большое видится на расстоянии". Время тоже хорошо разрешает проблемы - либо снимает их, либо находит ответы.
Лао-цзы мне ближе :-) Леви напоминает мне Карнеги(хотя последний и был мне полезен)
"...я имею великое несчастие, дорожа самим собой"
Бамбука Пандовая
11-04-2007, 11:19
Ну,это у всех такое понятие.
Согласна, практически у всех именно МУЖЧИН. Есть единицы, которых то ли воспитывали по-другому, то ли жизнь воспитала, то ли гены.... Да и любить мужчине положено чуток сильнее свою женщину, чем она его, тогда будет гармония. имхо. И потом вообще любовь - это химия чистой воды. И страдания здесь не обязательно. Я вообще без страданий в последний раз влюбилась, наоборот, в каком-то чуде, неужели такое может быть, когда не страдаешь? Как раз мужчина и стремился создать такие условия, чтобы женщина как можно меньше страдала, а больше получала удовольствия от жизни, просто его цель - сделать тебя счастливой, а не домработницей (кухаркой, родилкой, подметалокой и т.д.).
Не домработницей-ясно!Как можно меньше страдала-тоже.Удовольствия от жизни-хммм...Цель-ясна :-) Но у него могут быть еще цели.
А какие понятия тогда у женщин??Вот Вы говорите,что он должен то и это(все Вам),по сути сделать Вас счастливой...Так чем это отличается от того же принципа:Вам хорошо-и значит это НАСТОЯЩИЙ мужчин(химия).
Это так,диалог,да не в первый раз :-)
Илья,
мужчине нужна женщина чтобы размножится. (а она ему вообще нужна?)
женщине он тоже нужен. Он от размножения (по крайней мере процесса) получит удовольствие. Она - токсикоз, боль, ухудшение здоровья и внешности. Но ей это надо больше чем ему. - Это одна из сторон.
В браке (сожительстве) Он получает: обед, убранную квартиру, выстиранные и выглаженные вещи. Она - а что получает она? ничего, но при этом ей нужно приготовоить ему обед, свежие рубашки и прочее и прочее...
Поэтому хотя бы в эмоциональном плане пусть он ей хоть что-нибудь даёт.
Она не альтруистка пахать на кого-то. Это нужно ему: вот пусть он её и уговаривает.
Elios,у Вас такие далекие от моих понятия о браке...Бамбука мне как раз ближе,только все хочу выяснить,что в ее случае получает мужчина.Я вот стараюсь ради любви:-)
И женщина не готовит мне обеды,удовольствия получает в процессе больше,не стирает,не убирает..И даже токсикоз не имела по моему желанию,внешность и здоровье только улучшились(есть время ими заниматься)....
И спрашивает "зачем мне все это"....Не знаю.
Илья,
Вы прям сказки расчудесные рассказывается. Как-то мне не верится. Но даже если оно и так, то это ооооочень исключительный случай, очень!
Мои представления вообще далеки от брака.
все хочу выяснить,что в ее случае получает мужчина
А подглядывать нехорошо.
удовольствия получает в процессе больше
Это она вам так сказала? У вас, чё-ли, удовольствиеметр есть? Как понять кому лучше?
Бамбука Пандовая
11-04-2007, 11:58
Ох и на флудили мы!!!! :-)
В принципе, универсального варианта нет, вот и все.... Каждый тянет одеяло в свою сторону. Но глобально, если рассмотреть брак (не важно, официальный или нет), то задача мужчины - защитить, а задача женщины - сохранить. Т.е. защитить - семью, детей, женщину, быт, защитить финансово, от стрессов и т.д. Задача женщины - сохранить, сохранить "огонь" в мужчине, очаг, здоровье, теплоту, уют, красоту ( и свою в том числе) и т.д. Есть такие мужчины, которые ловят кайф от того, что не "мне хорошо с ней", а "ей хорошо со мной". Ну и женщина - всегда чуток бОльшая эгоистка, чем мужчина, хотя бы ради того, что она - ЖЕНЩИНА! :-) А мужчина - всегда сильнее и мудрее, поэтому вполне способен воспринять это как "женскую слабинку". :-)
Ну и женщина - всегда чуток бОльшая эгоистка, чем мужчина, хотя бы ради того, что она - ЖЕНЩИНА! А мужчина - всегда сильнее и мудрее, поэтому вполне способен воспринять это как "женскую слабость".
11-04-2007, 12:11
Не домработницей-ясно!Как можно меньше страдала-тоже.Удовольствия от жизни-хммм...Цель-ясна :-) Но у него могут быть еще цели.
А какие понятия тогда у женщин??Вот Вы говорите,что он должен то и это(все Вам),по сути сделать Вас счастливой...Так чем это отличается от того же принципа:Вам хорошо-и значит это НАСТОЯЩИЙ мужчин(химия).
Это так,диалог,да не в первый раз :-)
Эх, Илья. Он просто счастлив от того, что я счастлива. Вот такой мужчина. Более того, сейчас недавно анализировала (и чего только на голоде в голову не приходит) наши отношения..... Гы.... Ну да ладно, буду писать потом в своем дневнике, а то действительно получается один флуд. :-)
Бамбука Пандовая
11-04-2007, 12:13
Илья,
мужчине нужна женщина чтобы размножится. (а она ему вообще нужна?)
женщине он тоже нужен. Он от размножения (по крайней мере процесса) получит удовольствие. Она - токсикоз, боль, ухудшение здоровья и внешности. Но ей это надо больше чем ему. - Это одна из сторон.
В браке (сожительстве) Он получает: обед, убранную квартиру, выстиранные и выглаженные вещи. Она - а что получает она? ничего, но при этом ей нужно приготовоить ему обед, свежие рубашки и прочее и прочее...
Поэтому хотя бы в эмоциональном плане пусть он ей хоть что-нибудь даёт.
Она не альтруистка пахать на кого-то. Это нужно ему: вот пусть он её и уговаривает.
А если в доме есть домработница и кухарка?
А если в доме есть домработница и кухарка?
Если! Но её нет. Поэтому мужчины иногда женятся.
Было (бы) интересно побеседовать...
Везение всегда заканчивается,пусть даже не в этой жизни.И если Вы,Бамбука Пандовая,правы-то оно не закончится.Тогда это закономерность. Буду наблюдать(и себя в том числе).
Elios,всегда есть дающий и берущий,расслабленный и следящий за расслаблением... :-)
Бамбука Пандовая
11-04-2007, 12:17
Не факт. Иногда мужчина просто хочет быть рядом именно с этой женщиной. И там уже ее выбор, если она хочет убираться-готовить (нравится ей), то она это делает, если нет, то нанимается домработница с кухаркой....
Иногда мужчина просто хочет быть рядом именно с этой женщиной. И там уже ее выбор, если она хочет убираться-готовить (нравится ей), то она это делает, если нет, то нанимается домработница с кухаркой....
У вас какие-то детские представления о жизни: если-если... Вышла замуж - вставай у плиты, берись за половую тряпку. И никто у тебя не спрашивает, что ты там хочешь. + средняя российская семья не может себе позволить нанять кухарку, уборку и так далее.
всегда есть дающий и берущий,расслабленный и следящий за расслаблением...
А есть равновесие: каждый делает для себя и сам убирает последствия своего делания. Всё в природе стремится к равновесию, кроме человека.
А есть равновесие: каждый делает для себя и сам убирает последствия своего делания. Всё в природе стремится к равновесию, кроме человека.Я стремлюсь к равновесию,потому оспариваю мнение Бамбуки.Но есть вещи,времена,места и люди,когда и где равновесие не получается (не возможно).Оно зато берет свое в другом времени или месте. Если кто-то все время греет-естественно остынет быстрее...В среднем.Я уже перешел в дневник Бамбуки,если собираетесь отвечать-пишите там,пожалуйста(хозяйка,вроде,не против:-))
Никак не могу уйти отсюда ))) Уже в который раз отключилась, но еще что-то вспомнила - и опять здесь...
А есть еще вариант... Самой любить. Конечно, хорошо, когда взаимно, но всякое в жизни бывает. Здесь, наверное, важно, что человек вкладывает в это понятие. Вот сижу, ищу: что я тут у Лосского читала по этому поводу - так аукнулось в душе в свое время... И у Льюиса (который Клайв Стейплз). Найду - обязательно процитирую... Или стоит спросить - а надо ли это Катрине?
Я Вас очень люблю, почитала вас расслабилась как-то, а то все чего-то глупо напрягаюсь. А на счет любви, то я не про любовь мужчины и женщины говорила, это меня сейчас вобще не интересует, куда уж там, не до этого. Я о вселенской любви, просто любви во всех ее возможных смыслах.
Когда любишь не стоит вопрос мыть, убирать, варить, стирать и т. д.
Это все как-то само собой. Я себя всегда считала гиперсвободной в этой области, тебе нужно ты и делай все сам, я тоже учусь, работаю и вобще у меня дел больше, чем у тебя...пока не поняла, что есть на свете чувство более знасчимое чем все эти мелочи и все делается как-то само без внеэкономического принуждения;) Никто же не знает, что такое счастье, это сгусток всех радостей на свете, который пылает в груди, пока чувствуешь что-то даже большее чем любовь, чувствуешь нужность.
Никто никому ничего не должен в этом мире, каждый должен только исключительно себе, чтобы понять, что дороже всего на свете и сделать свой выбор.
О, как я заговорила!=)
А есть еще вариант... Самой любить.
Я про то же :-) И наверное,Бамбукин мужчина уже это понял :-)
Кatrina,теперь узнаю Вас.:-) Рад,что тучки разошлись,пусть хоть на мгновения...
Кatrina,
ну и умница!!! ))))) А то мы тут все уже переполошились! ))))) И напридумывали всякого ))))))
Я о вселенской любви, просто любви во всех ее возможных смыслах
Если хочешь поговорить ни о чём - поговори обо всём.
"Смотрю на него и не вижу, а потому называю его невидимым. Слушаю его и не слышу, а потому называю его неслышимым. Пытаюсь схватить его и не достигаю, а потому называю его мельчайшим. Не надо стремится узнать о источнике этого, потому что это едино. Его верх не освещен, его низ не затемнен. Оно бесконечно, и не может быть названо. Оно снова возвращается к небытию. И вот называют его формой без форм, образом без существа. Поэтому называют его неясным и туманным. Встречаюсь с ним, и не вижу лица его. Следую за ним, и не вижу спины его."
Если хочешь поговорить ни о чём - поговори обо всём.
Вот и я про тоже, когда нечего сказать, лучше промолчи.
Кatrina,
если нечего сказать - лучше напиши.
Написать - это тоже сказать
Кatrina,
я обычно молча пишу.
Да ну вас.... столько читать... :prv03:
Жанна,
переругиваются как детишки в песочнице - смотреть противно.))
Elios,
моя песочница;)
Вышла из голода, самочувствие правда не очень, слабость жуткая, но настроение хорошее, даже прекрасное. Страшная вещь со мной сегодня произошла утром, мне стал противен морковный сок, можт это так временное, всегда выходила на нем с удовольствием, а сегодня прям вывернуло от него, эх, старею)))
В ближайшее время голодать больше не буду, худой палкой такой не хочется быть, весна все-таки, а я бледная как смерть с впалыми щеками, какая уж там любовь о которой мы вчера так мило беседовали;)
Дел еще куча, так что вперед и с песней!
Кatrina,
только сегодня вышла? силы возвращаются только на следующий-позаследующий день. Зато тепло приходит сразу. ))
Да я вобщем-то и не переживаю по поводу упадка сил, хотя сейчас уже лучше, после прогулки, если бы еще не постоянное психологическое напряжение, то вобще бы все было в шоколаде (ой, о чем это я;)))
Вырвало сегодня, думаю тоже из-за нервов, желудок он же такой чувствительный к всяким этим штукам. Да ладно, чего это я. Захожу на форум и сразу на душе радостно, даже не знаю с чем еще сравнить эти теплые чувства переполняющие мою грудь при виде Вас)))
Люблю все а свете, даже тех, кто меня достает! Прогресс!
я вобщем-то и не переживаю по поводу упадка сил
это единственно, что меня действительно бесит на голоде.
Меня уже вобще ничего не бесит, и не только на голоде, ВООБЩЕ!!!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot