Вход

Просмотр полной версии : Дневник сладкоежки (21 + 28 дней)

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

Жанна
12-03-2007, 20:54
_vr_,
возможно, но теперь я твердо намерена сделать все правильно (выход, имеется в виду)

_vr_
12-03-2007, 21:32
А у тебя в меню есть лазейки.
1 орех
2 ореха
5 орехов
Не указано, какие орехи. Значит, можно даже кокосовые есть по пять штук зараз.

Жанна
12-03-2007, 21:50
_vr_,
)))))))))))))) это будут либо лесные, либо грецкие. Я их в субботу уже на базаре купила.

swarogvmax
13-03-2007, 06:10
Жанна,
Я где-то читал, что из всего многообразия орехов полезными являются только арахис (который, в действительности, не орех), грецкие, фундук (лесные) и кедровые... Все остальные - вредные, особенно бразильские, кешью и фисташки. Правда, полезным является масло ореха макадамии.

Jseven
13-03-2007, 06:11
Я где-то читал
Ключевое слово "где-то"

mvs
13-03-2007, 07:44
Добрый день Жанна!
В Вашем меню у меня вызывает сомнение сочетание сухарик-орех и сухарик-фасоль, а также начиная с 19.03 у Вас обеды и ужины заканчиваются медом. Может лучше орехи есть вообще отдельно, также и мед.
Удачного Вам выхода, терпения и здравомыслия!

Бамбука Пандовая
13-03-2007, 07:50
И еще, Жанн.... Может быть попробовать с утра не завтракать, а начинать есть только часов с 12. А вечером после работы оставить еще один прием еды? Я, например, вечером не могу не есть. Или тебе наоборот так легче?

Michail
13-03-2007, 08:36
Я где-то читал, что из всего многообразия орехов полезными являются только арахис
А я где-то читал, что арахис это бяка. Кроме того,имею личный опыт почти отравления предположительно арахисом (больше грешить не на что).

_vr_
13-03-2007, 12:56
Кстати, существует масса замечательной литературы не про еду.

Жанна
13-03-2007, 19:57
Добрый день Жанна!
В Вашем меню у меня вызывает сомнение сочетание сухарик-орех и сухарик-фасоль, а также начиная с 19.03 у Вас обеды и ужины заканчиваются медом. Может лучше орехи есть вообще отдельно, также и мед.
Удачного Вам выхода, терпения и здравомыслия!

Если отдельно, то получится, что я буду есть целый день...:-(
Вы думаете сухарики исключить?

Жанна
13-03-2007, 19:59
И еще, Жанн.... Может быть попробовать с утра не завтракать, а начинать есть только часов с 12. А вечером после работы оставить еще один прием еды? Я, например, вечером не могу не есть. Или тебе наоборот так легче?

Нет, все-таки я пойду традиционным путем. Поздние ужины исключаю. Дело в том, что вечером я работаю за компьютером. По опыту знаю, что сытой мне хочется просто спать, не до работы. :smirk:

Жанна
13-03-2007, 20:01
Жанна,
Я где-то читал, что из всего многообразия орехов полезными являются только арахис (который, в действительности, не орех), грецкие, фундук (лесные) и кедровые... Все остальные - вредные, особенно бразильские, кешью и фисташки. Правда, полезным является масло ореха макадамии.

Жаль, я намеривалась потом бразильские купить. Мне они нравятся.

Жанна
13-03-2007, 20:06
Я на работу сегодня пришла в узких бриджах и блузке. Шииииик!
Я - само совершенство, какое блаженство! Куда там Мэри Поппинс!

M.P.
14-03-2007, 02:37
Жанна, пора новые фотографии делать!!! Мы тебя давно уже не видели. Давай!! )))

mvs
14-03-2007, 05:11
Вы думаете сухарики исключить?
Лучше бы исключить совсем, но ,если очень хочется, то хотя бы на время выхода.
А мед можно употреблять, разведя в стакане теплой воды или шиповникового-травяного чая за полчаса до еды.
Правильного Вам выхода! Исполнения задуманного!

Жанна
14-03-2007, 17:16
Жанна, пора новые фотографии делать!!! Мы тебя давно уже не видели. Давай!! )))

Можно было бы, но повода нет фотографироваться. А фотографировать себя просто так саму как-то не хочется. Но я действительно себе очень-очень нравлюсь. :prv03:

Кatrina
14-03-2007, 17:20
Жанна, повод есть - себя красивую показать))) А в узких бриждах и блузке лекцию поди читать пришли?))) Вот это вдвойне класс!

Жанна
14-03-2007, 17:20
Лучше бы исключить совсем, но ,если очень хочется, то хотя бы на время выхода.
А мед можно употреблять, разведя в стакане теплой воды или шиповникового-травяного чая за полчаса до еды.
Правильного Вам выхода! Исполнения задуманного!

Спасибо, ок, пробуем отказаться от сухариков. Насчет меда - примем к сведению.:hi:

Жанна
14-03-2007, 17:23
Жанна, повод есть - себя красивую показать))) А в узких бриждах и блузке лекцию поди читать пришли?))) Вот это вдвойне класс!

Ну даааа, вообще-то, я стараюсь, чтобы студентам на меня приятно было смотреть (и слушать....:blush: , поэтому сижу допоздна, готовлюсь)

Кatrina
14-03-2007, 17:44
Жанна, как я тебя понимаю)))

swarogvmax
14-03-2007, 17:59
Жанна,
А какими языками владеете?

barmalini
14-03-2007, 18:30
Я на работу сегодня пришла в узких бриджах и блузке. Шииииик!
Я - само совершенство, какое блаженство! Куда там Мэри Поппинс!
Жанна, Вы просто кладезь мотивации для нас всех.
Я сейчас улыбаюсь так, как будто это я пришёл на работу в узких бриджах и блузке а не Вы. Спасибо!!!!

Жанна
14-03-2007, 18:55
Дорогие форумчане! Мне кажется, что, ведя этот дневник, у меня есть некие обязательства перед вами, я чувствую, что нужно написать отчет, хотя бы краткий. Особенно это важно для новичков. А поэтому совсем коротко и о важном.
Если вы здесь, на этом форуме, то у вас есть на то своя причина, а еще вы отличаетесь неординарным мышлением (хорошо это или плохо, обсуждать не будем) Итак, вас неудержимо тянет поголодать. В первую очередь, поставьте цель голодания, очень важную для вас, которая будет мотивировать вас на протяжении всего срока голодания (только не похудеть, провал будет полный!) Это могут быть самые разные цели, начиная от желания выиграть пресловутый миллион долларов, заканчивая философской идеей постигнуть смысл бытия. И вперед!
Важно:
Больше прогуливайтесь на свежем воздухе. Занимайтесь спортом, хоть в полсилы. Это спасет от слабости.
Если чувствуете невообразимую усталость, целесообразно поспать чуток. Сон восстановит ваши силы.
Работайте, занимайтесь чем-нибудь, учите языки, легко запоминается, и время проходит быстрее.
Возможно некотрый дискомфорт вам принесут следующие факторы:
Настроение. Меняется как маятник - от эйфории до мировой скорби.
Ощущение озноба. Зябла я всегда, когда больше, меньше, но спала одетой всегда и перед компом сидела, закутавшись в плед. Не знаю, как избавиться теперь от этих привычек.
Неприятное ощущение во рту. Сначала это запах, потом вкус горечи. Меня он преследовал до окончания голодовки.
Коротко по неделям.
1-ая неделя - прошла сравнительно легко, мотивация похудеть и сбросить вес преобладала над всеми остальными целями, а поэтому голодалось в гармонии с собой. Интенсивно занималась спортом.
2-ая неделя - сумасшедшая, я даже не поняла, что голодала, столько дел навалилось.
3-я неделя - самая тяжелая. До сих пор помню 19-ый день, когда мне показалось, что я умираю. Забыла, что хотела когда-то похудеть, наоборот, радовалась, когда вес не изменялся. Много пила воды. Спортом не занималась.
4-ая неделя. Размеренная. И протекала очень медленно, хотелось уже поскорее испить сока, пусть и с водой. Вода уже осточертела. В последнее время стали приходить какие-то бэтменовские идеи насчет спасения всего мира, вопрос о том, где бы раздобыть кучу денег и начинать творить добро. А также возникало ощущение, что живешь в каком-то параллельном мире. Спорт присутствовал, но занималась вяло.
Результаты.
Язык у меня так и не очистился.
+ 50 страниц докторской. Итого 100.
Деятельность необыкновенная, но большой частью умственная, насчет физического состояния - иногда было просто трудно сдвинуться с места.
Внешность. Однозначно я - Само Совершенство. Я - серьезно. Морщины исчезли, волосы пышные, кожа бархатная. Странно, но кожа у меня тоже не обвисла, вероятно мне повезло. Есть и издержки - на улице ко мне стали приставать подростки.
Сдвиг в сознании произошел, но не на духовном уровне. Такой у меня был во время 21-однодневного голодания. И с тех пор я не возвращаюсь к старому образу мышления. Я стала намного добрее и верю в себя и в то, что все получится. А также, я верю, что я не вернусь к прежнему образу жизни (насчет всяких сладостей и объедания). Что касается, сыроедения, я пока что не хочу лишать себя горячего супа, творога и каши.
Разрушение предрассудков:
Не верьте, что голодание означает отдаление от друзей. Конечно, это не так. Компания даже не заметит, что вы не едите, если вы интересный собеседник. Займите рот общением, только не сидите с унылым видом, посматривая тоскливым взором на тарелку, это может вызвать подозрения. Ну а если вы обедаете тет-а-тет, то разъясните ситуацию. Как правило, люди понимают. О лечебном голодании всегда кто-то что-то слышал. Только не говорите,что вы на 27-ом дне голодании. Поберегите нервы собеседника.
Самое главное.
Моя цель осуществилась примерно на 60%. Есть над чем работать!!!:-)
И еще. Спасибо форумчанам за столь активную поддержку. Я вас всех люблю. Такое ощущение, что у меня с вами есть тайна, которая просто необходима для понимания мироздания. Причем в реальности о ней даже не догадываются. От этого возникает чувство причастности к чему-то очень важному.
А теперь, начинается самое трудное - выход. Сегодня пила разбавленные соки. ОН не просыпался. Самочувствие - нормальное, но все-таки чувствую себя слабее, чем на голоде, поэтому в спортзал не ходила.
Да, и все-таки.
Как приятное дополнение.
14.02 - 78,4 кг
14.03 - 63,4 кг
Удачи в голодании!:prv03:

Жанна
14-03-2007, 18:58
swarogvmax,
Стандартный набор - английский, немецкий. Разговорный - польский. Ну и латышский.
А вы?

swarogvmax
14-03-2007, 19:03
Жанна,
У меня тоже стандартный для романского отделения - испанский, французский и английский. Ну, естественно, могу читать на латыни (сейчас уже с трудом), итальянском, португальском и немецком языкам. Всю жизнь мечтаю изучить немецкий основательно, но это как и похудеть - не получается, уже, наверное, 20 курсов немецкого дома лежат, но все без толку.

_vr_
14-03-2007, 20:55
Латышский язык от латыни произошел?
P.S. Молодец ты, Жанна.

Жанна
14-03-2007, 21:11
_vr_,
Латышский язык входит в состав балтийской группы. Помимо него туда входит еще литовский и прусский (мертвый)
Я буду молодец, если не сорвусь. Но все равно, спасибо!!!

_vr_
14-03-2007, 21:13
Если сорвешься, будешь сорвавшийся молодец.

Ксения
14-03-2007, 21:16
Жанна, у вас публицистический талант, чувствуется филологическое образование + врожденный талант. Мне кажется, когда-то вы напишете интересную познавательную книгу о том, как перебороть себя, стать лучше с помощью голодания. Заряд от вашего дневника просто неимоверный!

Жанна
14-03-2007, 21:19
Ксения,
Я обязательно напишу книгу. Только не о голодании. )))))))))))))))

_vr_
14-03-2007, 21:33
Но и не о шоколадках ведь?

Жанна
14-03-2007, 21:45
_vr_,
)))))))))))))))))))))))))))

krime
14-03-2007, 21:49
Жанна, ну вы просто супер!! почитав Ваши переживания я тоже решила сесть на голод, а до вчерашнего дня не могла остановиться сметала все, что лежало в холодильнике,
в прошлом году с января по сентябрь практичски ничего не ела, а потом то праздник, то еще чего, ну я думаю, что я для себя причину в первую очередь искала, чтобы оправдать хоть как то свое обжорство, с завтрашнего дня хотела просто ограничить себя в еде, но решила на голод на 3 дня?? ну или на 2 как получится!!

я ВАМ очень очень БЛАГОДАРНА!!! ВООДУШЕВИЛИ!:D

mvs
15-03-2007, 05:18
Жанна, спасибо за прекрасный отчет!
Я верю, что у Вас все получится.
Удачи!

Galina
15-03-2007, 06:32
Жанна! привет! Какая ты умница, я проголодала 14 денй и уже восстановилась и снова начала у меня 3-ий цикл а ты, ты просто молодец!! 28 дней это круто!!

Ксения
15-03-2007, 10:20
Как проходит выход?

Жанна
15-03-2007, 19:11
Привет! Оказывается, я, составляя на голоде график выхода, как-то нереально рассчитала количество сока. У меня сегодня по плану было 1,5 литра сока, но я с утра выпила 400 мл и мне хватило на весь день. Больше не хотелось, честно. (Я провела серьезную беседу со своим организмом насчет хотелось бы ему добавки, отказался:D ) Он (шепотом) не заявлялся. Сейчас запекаю свеклу на завтра.:rfv: Сегодня получила офигенное, обалденное, просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ предложение работы.:amazed: Но об этом пока не буду распространяться, дабы не испугать удачу. :rolleyes: До июня работаю по-прежнему.:rotate:
Вобщем, у меня все замечательно, чего от всей души желаю вам всем, дорогие мои форумчане!

swarogvmax
15-03-2007, 19:14
Жанна,
Поздравляю (насчет предложения о работе). Как Вы думаете, это тоже от голодания?:good:

Жанна
15-03-2007, 19:20
Мне кажется, что да. Ведь люди, которые прекрасно себя чувствуют и отлично выглядят, притягивают удачу. (Это я только что сама придумала))))))))))))))))))

Jseven
15-03-2007, 19:22
Жанна,
Что это?
:shock: :nono:
ps у меня кажется галлюцинации.. пора на пенсию..

Жанна
15-03-2007, 19:30
Jseven,
даааа, что же старость - не радость, надеюсь вы и на пенсии останетесь Супер-Модератором. ))))))))))))))))))))))

Jseven
15-03-2007, 19:41
Жанна,
НЕТ, серьезно, у вас же тут была белиберда нет?

Жанна
15-03-2007, 19:46
здесь моя киска %))
Jseven,
У меня какая-то странная реакция сайта на быстрый ответ. Сначала появляется сноска на какую-то киску, а потом мой ответ. Избавьте, пожалуйста, от этой напасти.

Jseven
15-03-2007, 20:03
Жанна,
Мой антивирус сильно заругался на вашу ссылку. Может быть "странная реакция сайта" - это "на вашей стороне" ?
Проверьте свой компьютер.

Жанна
15-03-2007, 20:10
Jseven,
Обязательно проверю.

Жанна
16-03-2007, 20:11
Привет! Сегодня питалась полностью по плану - с утра сок, днем и вечером - тертая свекла. 2 ореха. Вкусно!
Я решила заменить сухарики на сухофрукты в своем меню.
Прилива энергии еще не наблюдаю. Только сразу после того, как выпьешь сока. Все-таки свежевыжатые соки - это сказка!
Завтра прибавляю в меню морковь, яблоки. Он не появлялся. :super:

Жанна
17-03-2007, 19:37
По-моему, он просыпается. Правда, такой слабенький, сонный.:qaz:
Сегодня питалась совсем не по плану. Вчера мой организм принял за чистую монету свеклу, с энтузиазмом поглощая особенно ту, где встречался орех, и сегодня, получив на обед морковь, поблагодарил и деловито напомнил, что по плану еще на обед были сухофрукты. В перерыв пошла на базар и купила смесь сухофруктов. Зашла в кафе, взяла зеленый чай и.... Ну не то, чтобы я ими обожралась, но, по-моему, все-таки переборщила. Но они оказались нереально вкусными, а еще с зеленым чаем.... Как это я раньше не понимала, что это вкусно? Особенно эти финики.... А, главное, силы ко мне вернулись.
Пришла домой. И тут мой организм наотрез отказался поглощать сырую морковку. Пришлось тушить, добавила еще в морковку капусту, зеленый лук. Среди помидоров нашла подозрительную, пошла туда же, предварительно, организм ухищрился откусить кусочек. Один мандарин тоже помялся, организм и его слопал, оправдываясь, что поврежденные мандарины портятся. Вобщем, покушали мы сегодня тушеные овощи. Напоследок съели 6 орехов, вместо 2-х запланированных. Только потом успокоились пошли на спорт. Хорошо покрутили педали на бодибайке, сейчас чувствуем себя распрекрасно.:rfv: Завтра буду опять тушить овощи либо варить овощной суп. Фигня все это. :cranky: На одной морковке долго не протянем. Кто знает, как готовить правильно суп Севена? Или там никаких правил? Просто овощи и вода? Подскажите, пожалуйста.:-)

Жанна
18-03-2007, 19:42
Сегодня приходила подружка. Я готовила для нее и для себя, конечно, фруктовый салат - 3 банана, 2 яблока, 2 груши, 2 киви, 1 апельсин, 1 мандарин, 6 орехов. Подружка предпочла фрукты с йогуртом, я - с апельсиновым соком. Просто каскад вкуса! Попили чай. Она - черный с печеньем, я - малиновый - с сухофруктами. На обед приготовила зеленый салат, о котором мечтала еще вчера - 2 помидоры, пол-огурца, 3 редиски, зеленый лук, петрушка, укроп, немного перца. На ужин тушила овощи - морковь, капуста, картофель, немного замороженного горошка. После порции овощей, посумерничала с чаем и полюбившимися сухофруктами.
Надо признать, что съеденных тушеных овощей могло быть и меньше, но организму нравится. :-) И это однозначно лучше всех моих прежних срывов на жаренное-шоколадное....... Тсссс, я еще не сказала "Гоп!"
З.Ы. В моем посте "Хочется" помните, что я сказала о некой Наташе? Так вот, это она сегодня приходила. У нее положительный тест на беременность. :-) И это после 4 лет попыток!!!:-) :-) :-)

Pika
18-03-2007, 22:49
Тьфу, тьфу, тьфу.

KaPex
19-03-2007, 07:59
Здравствуйте Жанна.Я тут новичок на форуме,только сегодня "пришла". Голоданием занимаюсь пока только год,но нахожу в нем много интересного...А по каким причинам вы голоданием занялись(когда-то,судя по всему давно)?

Жанна
19-03-2007, 08:50
Pika,
:rotate:

Жанна
19-03-2007, 08:54
KaPex,
Сначала причина была банальной - похудеть, потом - избавиться от депрессии, а сейчас хочу перейти к более-менее правильному питанию. Избавиться от "сладкой" зависимости. ))))))

KaPex
19-03-2007, 09:25
Ясно-ясно,Вообще я тоже страдала полнотой, но почти 3 года назад взялась за себя, но не голодала. Я на кефирчике - до вечера на кефирчике и жидкостях, а 300-400г относительно полезной пищи (в основном жаренное свежее мясо без гарниров и приправ,овощи я никогда не люьила). Сбросила 12 кг за 3,5 месяца! По стандартам мой вес не идеальный(у меня очень широкие каости), но по словам знакомых я выгляжу нормально. Так вот, после 3х месяцев отказа от всего вредного я поняла, что жить "полезно" я не могу. с 2005 по весну 2006 я правда набрала немного вес. И перед пасхой2006 я попробовала однодневное голодание. Сейчас 1-5дней голода мое спасение от лишнего веса,так как люблю покушать много и вкусного.

Но помимо голодания я изобрела много диет для тех,кто не может жить без вредного. Если интересно могу поделиться своими эфективными вкусностями... А ваш вес в норме,если не секрет конечно?

Жанна
19-03-2007, 09:37
Думаю, что сейчас - да. 64 кг при 167 см. Но я сейчас на восстановительном питании, поэтому смирилась с тем, что наберу вес, но хотелось бы не больше 2 кг. Но я не загадываю.

KaPex
19-03-2007, 09:43
кстати у меня точно токое же соотношение веса и роста!!! вот совпадение... Решила поголодать 2 недели с сегоднешнего дня. Т.е. по 1.04. вот и записалась на форум-поддержки ищу. до новых встреч.

Жанна
19-03-2007, 20:13
Привет всем! :hi:
6-ой день выхода. Желудок работает, фитнесс приносит нереальное удовольствие. :aliendance: С утра приготовила себе зеленый салат (1 помидор, пол-огурца, три редиски, перец, зеленью), потом еще 1 салат (свекла + фасоль + орехи). На обед приготовила суп J7. Отведали мы его с организмом и единогласно согласились, что с солью было бы лучше, но все-таки удержались. Еще пили чай с медом, орехами и сухофруктами.
На ужин тушеные овощи (думаю, что доведу их готовку до лоска, перепробую все возможные конститенции и потом репрезентирую их как мой собственный выход из голода - "тушеные овощи от Жанны:-) ) Плюс сделала еще себе свекольно-фасолевого салата, что было лишним. Но отказаться от чая с сухофруктами и медом не могла, поэтому даже сейчас чувствую какую-то сытость, которая мешает жить, особенно, когда по BBC передают репортажи из Африки.

KaPex
20-03-2007, 10:44
Жанна,а "вкусными" диетами не интересуетесь все-таки?:-)

mvs
20-03-2007, 11:13
Жанна,а "вкусными" диетами не интересуетесь все-таки?:-)
Уже не единожды в своей жизни отмечал, как только начинал в своей жизни менять что-нибудь в лучшую сторону, обязательно появлялся соблазнительный вариант вернуться к прежней жизни.
Стойкости и терпения Вам Жанна !

KaPex
20-03-2007, 11:19
соблазнительный вариант
mvs,а что, так против вкусных диет? Вы ведь мой вариант не знаете, а он еще как действует!!!!!!

mvs
20-03-2007, 11:38
Мне больше импонирует такое понятие как диеты ЗОЖ.

Helen
20-03-2007, 12:02
:claps:
Жанчик, я в восхищении, пока я наслаждалась зимой,снегом,льдом и морозом- ты совершала удивительные вещи! Поздравляю и преклоняюсь!
Умница!
Остается строиться и равняться....:):) что и будем внедрять....

Ксения
20-03-2007, 20:57
Жанна, какая вы молодчина, а я вот уже на 3 день чуточку солила. Никак не могла без нее, хоть капельку, но добавляла соль.

Жанна
20-03-2007, 21:02
KaPex,
Вы можете не поверить, но я питаюсь действительно вкусно. А что для Вас "вкусная диета"?

Жанна
20-03-2007, 21:04
Хелен, это "не потому ли кукушка хвалит петуха...." , но, в свою очередь, я восхищаюсь тобой. Пока я тут хоть и в голоде, да хоть в тепле, ты покоряла снежные вершины. Респект!!!!!

Жанна
20-03-2007, 21:11
7-ой день.
Завтрак - сок, виноград.
Обед - суп Севена.
Ужин - свекольно-фасолевый салат с орехами.
И НИКАКИХ там чаев!!!:super:
Не потому что не хотелось, а потому что времени не было. Недавно пришла с пилатес. Весь большой зал был полон, малый - полный, тренажеры все заняты, ну нифига себе как на народ влияет весна! :-) Вобщем, жизнь набирает обороты. :rfv: :rfv: :rfv:

Subaru outback
21-03-2007, 07:48
Жанна,
Что такое суп Севена? Если не трудно поясните, пожалуйста. Не смогла по сайту найти.

Helen
21-03-2007, 08:07
Жан, все читаю-"пилатес,пилатес", объясни мне ,пожалуйста ,неграмотной чего это такое?- что-то вроде шейпинга что ли?

Бамбука Пандовая
21-03-2007, 08:21
Можно я отвечу? Пилатес - это что-то типа силовой тренировки своим весом в медленном темпе на разных снарядах (мячах, специальных пенопластовых цилиндрах и без них) + много внимания уделяется равновесию, ну и немножко растяжка. Например, стоишь на руках, а ноги (подъем ступни) на мяче, держаться надо очень ровно, потом постепенно передвигаешь руками назад (идешь), ровно, держа равновесие ,и опять обратно.... :-) Если честно, мне не очень нравится, скучно.... Все в замедленном темпе. Наверное, это хорошо для начинающих. имхо.

Бамбука Пандовая
21-03-2007, 08:26
Вот, написано на сайте нашего клуба: "Класс направлен на поддержание мышечного тонуса, улучшение мышечного баланса, контроля над телом и развитие координации движения. Возможно использование оборудования (изотонического кольца, фит-болов, резиновых амортизаторов)"

Schmetterling
21-03-2007, 08:26
Я пробовала заниматься по пилатесу, мне тоже было скучно. И я забросила. Насколько я знаю, тм очень хорошо пресс прорабатывается, потому что всега надо концентрироваться именно на мышцах пресса.

Helen
21-03-2007, 08:36
Спасибо,девчонки,думаю,что не скучней просто тренажеров. Надо бы попробовать,чтоб понять- пойдет или нет, но представляю стоимость этих тренировок.Мне пришлось пока перейти в др. тренаж.зал заниматься,подешевле и понароднее .

Бамбука Пандовая
21-03-2007, 08:46
Ты знаешь, все-таки лучше платить раз в год и ходить, куда душа пожелает, а не разово или за месяц или за тренировки. Я и так пробовала и так. В итоге, посчитала стоимость абонемента на год, сколько я хожу и стоимость моей тренировки получилась - 130-140 руб. (в среднем). А клуб не из дешевых.

Жанна
21-03-2007, 17:24
Subaru outback,
http://www.golodanie.su/showthread.php?t=1808&highlight=%EF%EE%F1%EB%E5%E4
Наслаждайтесь!

Жанна
21-03-2007, 17:32
Helen,
Бамбука Пандовая,
Воюще-то, если все делать правильно и концетрироваться на правильном дыхании, занятия совсем не для новичков. )))))))))
Я покупаю абонемент на 3 месяца, тогда получаешь бонусы в виде бесплатной диагностики и 30 минут солярия. + нет никаких ограничений в посещении - любое время, любые тренировки. Ну и дисциплинирует. Жаба душит, если не идешь на тренировку - "Ага, заплатила, а сама не идешь....))))))))

Mariam
21-03-2007, 17:56
Я на тренировках реально худею, слышала, что если пить коктель с L-карнитином во время занятий, он еще больше сжигает жир. Кто-нибудь знает , насколько это целесообразно ?

Жанна
21-03-2007, 19:53
Mariam,
Ничего об этом не знаю.

Жанна
21-03-2007, 20:29
Сегодня 8-ой день выхода.
Завтрак традиционный - сок и фрукты.
Обед - суп, 2 салата - зеленый и свекольно-фасолевый. + чай с медом, орехами и сухофруктами. Было всего замного, если честно. Но к ужину, тем не менее, я уже и проголодалась. На ужин делала себе винегрет. Причем, как-то странно его сделала. Кроме традиционных ингриедиентов - картофеля, свеклы, яйца, огурцов (свежих), лука (зеленого), растительное масло, я добавила еще и фасоль, помидоры, редиску, укроп. Но нам с организмом понравилось. И, как следствие, объелись. Вобщем, мой выход нельзя считать идеальным ни в коим случае, но он мне нравится, я себя чувствую насыщенной вкусной, здоровой едой. Ну а если переедаю, то оправдываю себя тем, что хожу в спортзал. Ну и, конечно, был чай, куда же без него? Со всеми орехами, сухофруктами, медом, лимоном.
Завтра обещают +15!!!!!!!!! Сразу лето?:-)

_vr_
21-03-2007, 20:43
Ха, лето. В наших широтах бывает так, что сразу осень. Без всякого лета.

Bluma
22-03-2007, 06:50
Жанна, умничка, так приятно читать про Ваши успехи. Как у людей меняется сознание, привычки!!! Все таки голодание это чудо)

Бамбука Пандовая
22-03-2007, 07:12
Mariam,
Отрава этот Л-карнитин. Тоже когда-то с дуру пила. :-(

Бамбука Пандовая
22-03-2007, 07:16
Жанна,
Подожди-ка, Жанн, т.е. получается ты запиваешь еду чаем???!!! По-моему, это не очень хорошо. И совсем не обращаешь внимания на сочетаемость продуктов? Или все-таки сначала ешь овощи, салаты, супы, а потом только через какое-то время сладкое и чай?
Ну а вообще, ты молодчина! Так держать! Через 2 недели буду заваливать тебя вопросами о выходе. :-)

Helen
22-03-2007, 08:23
Жан,удивительное дело,у меня на почтовик ,когда заходят твои сообщения ,прилеплен впереди странный "хвост" -
"Вот размещенное сообщение:
Здраствуйте уважамые,я давно хотел сказать что я нетрадиционой ориентации и мне больше нравяться мальчики,моё признание
и фотки здесь:

http://www.radiodeejay.hr/forum/lang/inexed.htm "

причем отвечаешь ли ты в дневнике Акмус или в своем......
Во дела.....
Попробовала зайти по этой ссылке- комп ругается и говорит ,что не пропустит.....

swarogvmax
22-03-2007, 08:47
Я на тренировках реально худею, слышала, что если пить коктель с L-карнитином во время занятий, он еще больше сжигает жир. Кто-нибудь знает , насколько это целесообразно ?

Не надо пить коктейль, фактически - это витамин Е. Он стоит в аптеке гроши. Я пробовал, никаких изменений не видел. В лучшем случае, - это плацебо. Если хотите ускорить рост мышечной массы пейте белково-углеродные смеси, мне кажется солидной Миоплекс фирмы EAS. Можете на сайт их сходить. Но беда всех смесей, что если перестать их пить, все очень быстро придет обратно в исходное состояние. Отличие хороших смесей от плохих состоит в том, что в двух пакетах Миоплекса, например, - вся ваша дневная норма витаминов, минералов, белка, углеводов и клетчатки. Жир нельзя сжечь, иным способом, кроме быстрого роста мышечной массы. Мышцы сжигают каллории тоннами, причем в статике. Чем выше мышечная масса, тем больше каллорий за сутки вы сжигаете, даже если не выполняете физнагрузки.

Mariam
22-03-2007, 11:05
Бамбука Пандовая, что-то как-то не убедительно :-)
эффект-то какой ?

Бамбука Пандовая
22-03-2007, 13:18
Бамбука Пандовая, что-то как-то не убедительно :-)
эффект-то какой ?
Похудеть - не похудела, а боли в желудке заработала. Я еще пила на голодный желудок и перед тренировкой. Такая химическая хадость. Брррр. А зачем его пить? Нормальное питание + спорт сделают свое дело. А здесь? Целенаправленно свою любимую тушку травить химией?????

akmus
22-03-2007, 13:34
Здраствуйте уважамые,я давно хотел сказать
...У меня Жанна тоже етот хвост с Вашим сообщением был прилеплен, Я даже задумалась))) гадала от кого ето)))

akmus
22-03-2007, 13:43
Бамбука Пандовая,здравствуйте Вот Вас увидела вопрос про углеводы вспомнила, черный рис вот у Вас как раз хотела спросить, ето вы неочищенный имеете ввиду или какой. мы такой и едим в основном>А про углеводы я думаю вы точно больше меня знаете. Мы едим в основном етот рис и коскос и булгур и еже такие зернышки Кинуа или что то в етом роде называются

Бамбука Пандовая
22-03-2007, 14:53
Да-да, именно этот рис..... А как Вы его готовите? (кстати, может на "ты"?) :-) И другие зернышки???? Мне надо что-то, что насыщает, не дает распускать голоду, видимо, это должны быть длинные углеводы.... Не получается есть фрукты и овощи. После обеда, как будто бы и не ел.... :-(

KaPex
22-03-2007, 16:05
вот я и вернулась... А что для Вас "вкусная диета"?

Жанна, ну например я очень люблю бутербродики...все что вкусно,то по моей части, больше недели на овощах не могу пока. чтобы есть вредное и не поправляться, то нужно питаться 1 раз в день, лучше с утра... Вот я и ем,что угодно рано утром(иногда это и полезная пища, сейчас в пост хочешь не хочешь, а полезного приходится больше есть), а потом на воде или хотя бы на жидкости. Если не сбиваться, можно терять так от 600г до 1кг в день. И чай можно тогда с утра не с заменителем, а с сахаром...это я называю вкусной диетой...

Жанна
22-03-2007, 20:11
Боже, как мне надоела эта ссылка. Я ничего не могу с ней сделать. Она появляется здесь и еще в асе. Помогите, что можно сделать? Cookies стереть помогает только до первого раза, пока не отправлю сообщение. Потом опять. :crying2:

Жанна
22-03-2007, 20:21
Жанна,
Подожди-ка, Жанн, т.е. получается ты запиваешь еду чаем???!!! По-моему, это не очень хорошо. И совсем не обращаешь внимания на сочетаемость продуктов? Или все-таки сначала ешь овощи, салаты, супы, а потом только через какое-то время сладкое и чай?
Ну а вообще, ты молодчина! Так держать! Через 2 недели буду заваливать тебя вопросами о выходе. :-)

Нет, чай пью я потом, после еды. Кстати, я не понимаю, а почему нельзя еду запивать? На сочетаемость? Все, что я об этом знаю, это то, что нельзя есть мясо с картошкой. А какие есть еще "несочетаемости"? Просветите.

Жанна
22-03-2007, 20:25
KaPex,
Нееет, я думаю, что начни я сейчас есть всякие "бутербродики" все мои труды пойдут коту под хвост. Да и, я повторяюсь, мне нравится мой рацион.

swarogvmax
22-03-2007, 20:29
Просветите.

Жанна, все сочетаемости - фигня полная. Никто не знает на самом деле, что сочетается, а что - нет. Привожу пример из собственной жизни, читал книгу о спортивном питании, в ней были приведены три большие научные статьи о питании в целях обеспечения ускоренного набора мышечной массы:

1-ая статья обосновывала необходимость увеличить объем поступающего белка;
2-ая статья обосновывала, что увеличение количества белка в пище вредно и замедляет рост мышц;
3-я статья приводила данные, свидетельствующие о том, что количество белка не влияет на скорость роста мышц, так как организм (здоровый) берет белка, да и др. веществ не столько, сколько ему дают, а сколько ему требуется. Да, говорят, и сам может его синтезировать, если надо.

Так же я читал серьезное исследование, где обоснованно рекомендовали пить много воды до, во время, после и между приемами пищи. Короче, сколько захочется. Правда это была рекомендация для тех, кто каждый день фитнесом занимался.

swarogvmax
22-03-2007, 20:34
Все, что я об этом знаю, это то, что нельзя есть мясо с картошкой.
Дело в том, что это тоже не факт. А некоторые люди говорят, что просто нельзя есть ни мясо, ни картошки.... Мой опыт (хотя мой организм может отличаться от Вашего) - есть надо меньше вообще и, по возможности, хотябы 50% - сырые фрукты и овощи, стремиться сохранять чувство голода всегда, а про сочетаемость можно забыть - это такое же псевдонаучное учение, как диеты по группе крови.

swarogvmax
22-03-2007, 20:39
Боже, как мне надоела эта ссылка. Я ничего не могу с ней сделать. Она появляется здесь и еще в асе. Помогите, что можно сделать? Cookies стереть помогает только до первого раза, пока не отправлю сообщение.
Зайдите на сайт Касперского, да скачайте антивирус-демоверсию (месяц будет бесплатно работать).

Жанна
22-03-2007, 21:25
Завтрак - традиционный.
Обед - суп, МНОГО винегрета. Ну, блин, не могу, чтобы не переесть. Но очень много. Ингриедиенты те же, что и вчера, только не клала фасоль (надоела) и редиска (по-моему, она там лишняя)
На работе у сотрудницы отмечали день рождения. Глотнула несколько глотков вина и поела немного винограда.
Вот и все. И сейчас есть не хочу.
И все-таки это весна. ВЕСНА!!!!!:-) Хочется влюбиться.:-)

Жанна
22-03-2007, 21:32
Закачала новый антивирус, просканировала комп. По-моему, я от этой дряни (ссылки) избавилась, если что-то завтра после моих сообщений придет, просигнализируйте, плииз. Буду принимать еще какие-то меры.

_vr_
22-03-2007, 22:15
а почему нельзя еду запивать?
Считается, что запивая еду понижаешь тем самым концентрацию желудочного сока, соответственно, пищу недоперевариваешь. (Красивое, кстати, слово.) Кроме того, если сфинктеры ЖКТ работают не совсем правильно, то есть риск недопереваренную (опять это волшебное словечко) в желудке пищу отправить раньше времени в кишечник. Все эти риски чутка преувеличены, но здравый смысл есть. Я сейчас тоже стараюсь чай или жидкости пить до еды, а после еды - не раньше чем через час.

akmus
22-03-2007, 22:41
Жанна, что там следуежее по расписанию кроме овожей и фруктов, ты уже начала каши и будешь ли на Мясо переходить и когда?

Жанна
22-03-2007, 22:49
akmus,
Каши мне уже были позволены вчера. Я сварила гречку сегодня. Попробовала и не стала есть. Как-то не хочется без соли. Завтра возьму на работу. А мясо, я думаю, на следующей неделе только.
Ссылка приходит все еще?

Александр Катион
22-03-2007, 22:52
Жанна,
А ты пробовала от каш отказаться ?
Мясо и овощи например ?
Многие горные народы так едят - и у них не так много проблем с лишним весом.

_vr_
22-03-2007, 22:54
У них зато другие проблемы.

akmus
22-03-2007, 22:58
Ссылка приходит все еще?
нет пока сообщения в ящик.
А я за рыбой скучаю, но думаю пока пост, не переходить на животный белок. А когда Пасха Русскaя?

akmus
22-03-2007, 23:06
Все Жанна, отпал хвост))

Жанна
22-03-2007, 23:07
А ты пробовала от каш отказаться ?
Хочется разнообразия уже.

Александр Катион
22-03-2007, 23:09
Тогда по одной ложке за раз ;-)

Жанна
22-03-2007, 23:11
Все Жанна, отпал хвост))

Я - ГЕНИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!:smile2:

Насчет православной Пасхи не знаю. А не в одно время с католической?

M.P.
22-03-2007, 23:15
У православных и католиков редко Пасхи совпадают. На моей памяти было лишь раз - то ли в прошлом году, то ли где-то в течение последних трех-пяти лет...

mvs
23-03-2007, 05:27
Про раздельное питание можно найти у Шелтона (есть в библиотеке форума).
По раздельному питанию простой пример : употреблял вареный горох без всего прошло все отлично, с углеводами - газы замучали.
Но я думаю это все кончно индивидуально. По поводу раздельности питания и индивидуальности работы жкт хорошо написано у Щадилова (в библиотеке форума есть)
Русская пасха 8 апреля.

swarogvmax
23-03-2007, 05:34
mvs,
Я читал Шелтона, по-моему книжка не очень последовательная и все как-то очень сумбурно написано, да и без вдохновения. Брэгг как-то больше похож на состоявшегося человека. Если Вам помогает раздельное питание - отлично. А я придерживаюсь мнения, что в каждом приеме пищи должны присутствовать сбалансированно все элементы: белки, углеводы и жиры. Разбавление желудочного сока водой - не доказано, как это влияет на пищеварение. Газы могут мучать и при голодании, и при моно приеме, например черный хлеб (самый диетический) тоже может вызывать метеоризм, даже если вы его не сопровождаете другой пищей. А я вот заметил, что если его запивать, эффект очень даже положительный.

akmus
23-03-2007, 10:53
У православных и католиков редко Пасхи совпадают. На моей памяти было лишь раз - то ли в прошлом году, то ли где-то в течение последних трех-пяти лет...

:hz: Так когда же она все же? Здесь протестанская 8 апреля.

KaPex
23-03-2007, 11:33
Нееет, я думаю, что начни я сейчас есть всякие "бутербродики" все мои труды пойдут коту под хвост. Да и, я повторяюсь, мне нравится мой рацион.
а 1 раз в день вообще питаться не пробовали?даже полезной пищей?

akmus
23-03-2007, 11:44
Считается, что запивая еду понижаешь тем самым концентрацию желудочного сока, соответственно, пищу недоперевариваешь. (Красивое, кстати, слово.) Кроме того, если сфинктеры ЖКТ работают не совсем правильно, то есть риск недопереваренную (опять это волшебное словечко) в желудке пищу отправить раньше времени в кишечник. Все эти риски чутка преувеличены, но здравый смысл есть. Я сейчас тоже стараюсь чай или жидкости пить до еды, а после еды - не раньше чем через час.
VR, a почему желудочный сок не разбавляется если пить воду до еды?

nadia
23-03-2007, 11:48
Католическая и православная Пасхи совпадают шесть раз в девятнадцать лет.

Маришка
23-03-2007, 12:04
Жанночка,я удалила своё сообщение т.к. начала задавать вопросы непосредственно Akmus,только позже увидела,что это Ваш дневник,извените.Я очень рада за Вас держитесь!Какие изменения произошли с организмом во время и после голодания?Чужой опыт очень интересен.
Жанна может пропустила,а может невнимательно читала,но не нашла,очищали ли Вы ЖКТ перед входом в голодание и во время голодания чем-нибудь?Всего Вам самого хорошего!

_vr_
23-03-2007, 14:27
akmus, секреция желудка - величина непостоянная. Вы начинаете есть - и желудочный сок вырабатывается. Более того, Шелтон, например, считает, что состав желудочного сока зависит от вида потребляемой в данный момент пищи. Я не считаю, что дело обстоит так уж очень жестко, не запивать еду и все тут. Но представьте, вы запили еду, особенно мясную, большим количеством воды. По любому, желудочный сок разбавили, концентрацию соляной кислоты уменьшили. Я верю, что здоровый организм, конечно, разберется, что к чему, возможно, пропустит воду в кишечник, а пищевой комок будет допереваривать, но зачем усложнять себе же задачу. А если вы пьете до еды, вода спокойно проходит через пустой желудок, желудочный сфинктер ее не задержит, да и желудочный сок вырабатываться не будет.
Я, конечно, очень на бытовом уровне все это себе представляю, пусть меня наши форумские физиологи поправят, если что.

Mariam
23-03-2007, 15:44
Мне объясняли ,что обмен веществ замедляется, если запивать водой еду.

swarogvmax
23-03-2007, 18:19
Я верю, что здоровый организм, конечно, разберется, что к чему, возможно, пропустит воду в кишечник, а пищевой комок будет допереваривать, но зачем усложнять себе же задачу.
Я не физиолог тоже, но то, что Вы говорите - не доказано. Давайте проведем эксперимент (когда я выйду из голодания и проведу процедуру длительного выхода) вы съедите кусок мяса и не будете его запивать, а я съем и запью водой (могу дистиллированной) - потом сравним ощущения. Да, конечно, вода растворит соляную кислоту. Но не забывайте - серная кислота без воды почти инертна. Вода ведь входит в соединения. Короче, никто точно ничего не знает.

Ксения
23-03-2007, 19:45
В этом году христиане всех конфесий будут праздновать Пасху в один день - 8 апреля.

Жанна
23-03-2007, 20:27
а 1 раз в день вообще питаться не пробовали?даже полезной пищей?
Знаете, до недавнего времени я питалась вообще не понять как. И мой ЗОЖ совсем молодой еще и неопытный с точки зрения продолжительности. Так что для меня все мои сегодняшние достижения - героизм, достойный медали. А если я буду держаться так и дальше, то я, пожалуй, эту медаль себе и присужу. :D
Честно говоря, не понимаю, зачем так заморачиваться - один раз в сутки. Банальное " не есть после 18.00" уже действенный способ.

Жанна
23-03-2007, 20:34
Маришка,
Да пишите, мне интересно тоже.
ЖКТ я ни разу не прочищала ни перед входом, ни на голоде, ни на выходе. Мне кажется, что у меня все само все там очищается. (Я так надеюсь)))))) Изменения? Ой, я об этом все время писала. Если коротко, внешне я превратилась в 20-летнюю девчонку, а внутренне в 65-летнюю мудрую женщину. Ок, ок, в 64-летнюю. ))))))))))))))

Daniela
23-03-2007, 20:57
Жанна,
а что, помудреть можно только к старости? протестую))

Жанна
23-03-2007, 21:03
Привет.
Сегодня мой отчет по питанию.
завтрак - сок, фрукты.
обед - кефир, гречка, фасоль, овощи (огурцы, помидоры, редис)
У меня сегодня были именины, поэтому для коллег купила тортик (не жалко)))), для себя предусмотрительно захватила из дому горсть сухофруктов к чаю.
Вечерняя группа (вот паразиты!) заявились сразу на лекцию с цветами и конфетами. Пришлось идти с ними идти чай пить. Обошлось все двумя бананами и мандарином. В принципе, мне сладостей и не хочется, просто как-то внутренне напрягаюсь, когда меня угощают.

M.P.
24-03-2007, 01:32
Так когда же она все же?
Ксения уже ответила, а вообще по поиску в и-нете я нашла кучу сайтов с православными церковными календаряами. Вот здесь (http://www.zavet.ru/kalendar/index.htm), к примеру. Там и посты все указаны.

Маришка
24-03-2007, 07:42
Жанночка,с Днём рождения Вас!
Пусть в жизни всё будет красиво и стильно!
Лови же удачу и действуй мобильно!

Ласточка
24-03-2007, 10:35
Жанна, с опозданием правда, НО! Поздравляю тебя с именинами.
Желаю тебе всегда достигать поставленных целей легко и непринужденно! Быть всегда молодой и красивой. А еще счастья и любви ( много-много-много-много-много) . Ну и ЗОЖ тоже желаю :-)):prv03:

Жанна
24-03-2007, 20:40
Маришка,
Спасибо. У меня именины были. )))))))))))))))))))

Жанна
24-03-2007, 21:10
Завтрак - сок, фрукты
Обед - зеленый салат, тушеные овощи. Ела, ела овощи и все никак не могла насытиться. Чай с медом, орехами, сухофруктами.
Ужин - переела винегрета. Причем так существенно переела. Даже дышать трудно стало. Пинками вытолкнула себя на спорт. Все занятие думала, вот, щооорт, кто меня заставлял так переедать???
А, вобщем, у меня ощущение вселенской весны. С мая поднимается квартплата, мымра, всю зиму кормившая завтраками об увеличении зарплаты, с наступлением весны об этом даже не заикается, у меня полный разлад с докторской, а я сегодня с самого утра улыбаюсь каким-то своим идиотским мыслям, как блаженная. :D
Настроение -
« где-то там встает зеленый восход,
по мосту идет оранжевый кот,
и лотоШнк у метро продает, во даёт!
апельсины цвета беж»

Daniela
24-03-2007, 22:21
1-ая неделя
Интенсивно занималась спортом.
Странно, но кожа у меня тоже не обвисла, вероятно мне повезло.
по идее спорт ведь хорошо влияет на кожу? нагрузки делают её эластичней, так? у кого на голоде с этим проблемы..помогает?

_vr_
25-03-2007, 04:13
Давайте проведем эксперимент (когда я выйду из голодания и проведу процедуру длительного выхода) вы съедите кусок мяса и не будете его запивать, а я съем и запью водой (могу дистиллированной) - потом сравним ощущения.
Да нет проблем, давайте. Можно даже такой эксперимент - съедим по куску мяса и запьем пивом, или даже покрепче чем. Тогда и ощущения будут ярче, и сравнивать их будет веселее.

Маришка
25-03-2007, 06:37
Жанн,да,я поняла что были 23,просто не написала с прошедшим.
Жанна,а как прибавляется Ваш вес?И есть ли сбои с циклом?

София
25-03-2007, 12:28
Жанна, Вы молодец.:bravo: . Хотела спросить о том как набирается вес на выходе, но меня опередили. Я новичок на форуме и несколько дней только читала дневники и истории различных участников. Пока сделала вывод, что голодают по двум причинам ,первый- "с жиру бесятся" (никого не хочу обидеть, честно, честно, сама такая), либо для оздоровления. И течение голодания протекает по разному в этих случаях. Те кто хочет всего лишь похудеть, голодание переносят много легче как я поняла ( и как помню из своего опыта двухнедельного голодания). У Вас не было проблем со здоровьем до начала голоданий? Результат только в снижении веса?

Жанна
25-03-2007, 17:39
Маришка,
Друзья собираются в Германию посетить кучу родственников, а летят с дискаунтной авиакомпанией, которая ограничивает вес багажа. Они забрали у меня весы взвешивать свои чемоданы (вот, счастливцы, им весы надо только для таких целей))))))), сказав, что похудательный процесс разрешают прекратить на время)))))))))))) Поэтому веса не знаю, по ощущениям до вчерашнего дня не должна была набрать больше 2 кг, но вчера и сегодня переела, поэтому трудно сказать. Но в объемах я уменьшилась еще на сантиметр (респект фитнесу)
Сбои с циклом есть, но у меня уже такое было, после некотрого времени все нормализуется.

Жанна
25-03-2007, 17:44
София,
Когда я начинала голодать, то я таким образом вылечила саркаидоз легких (я думаю, что мне в этом помогло голодание), а теперь нет. Вес снизился + самочувствие и внешний вид улучшились.

Жанна
25-03-2007, 19:03
Пришло время посыпать голову пеплом и мне. Я уже второй день объедаюсь. :-( Ничего из запрещенных продуктов я не ем, но, как оказалось, объесться можно и овощами. Завтрак - сок и фрукты. Потом сходила на бодибайк, пришла выпила по-литра кефира, доела вчерашний винегрет, потом сделала зеленый салат, потом тушеные овощи, потом зачем-то съела 2 банана, зная что пользы от этого никакой, один вред. Попила чай с медом, орехами. Потом опять сходила в магазин и купила еще пол-литра кефира, выпила. Сварила картошку в мундирах. Съела одну. Съела бы больше, но уже не было в желудке места. И на спорт сегодня я не пошла вечером. Сижу, анализирую, когда я совершила ошибку. Думаю, что было несколько неправильных факторов.
1. В последнее время мои порции как-то стали неоправданно увеличиваться. (Принцессы так много не едят)))))
2. Уже после вчерашнего передания надо было поголодать, но думала, что все обойдется.
3. Выходные действуют на меня пагубно, дел-то много, но желания выполнять их - никакого.
Завтра поголодаю денек, надо вправить себе мозги. :blush:

Daniela
25-03-2007, 19:23
Жанна,
а как же ваш план? там должно быть оговорено и количество съедаемого..и час, в который это будет съедено...а в перерывах чтоб не объедаться попробовать пить больше жидкости..

Жанна
25-03-2007, 19:26
samaposebe,
эххх, ну что делать? Моей творческой натуре претят все планы. Что касается питания по часам, с моим расписанием это невозможно.

Daniela
25-03-2007, 19:28
Жанна,
не обязательно по часам- можно просто оговорить в течении пяти часов- только один приём пищи, например...а творческая натура из нас из всех прёт, когда насчёт поесть...))

Daniela
25-03-2007, 19:35
Сижу, анализирую, когда я совершила ошибку.
эххх, ну что делать? Моей творческой натуре претят все планы. Что касается питания по часам, с моим расписанием это невозможно.
вот это то место, на котором мы все спотыкаемся..начинаются оправдания. причем находятся именно те, против которых " не попрёшь"..подчеркните на будущее пост № 637..здесь собака зарыта.. жор, это чисто психологический момент..в голове надо копаться

Жанна
25-03-2007, 19:39
samaposebe,
неужели вы думаете, я этого не знаю?

Daniela
25-03-2007, 19:41
Жанна,
ну а боретесь-то как? научите!

Жанна
25-03-2007, 19:47
samaposebe,
я не смогу научить, я до всего сама дохожу интуитивно, пробую, пытаюсь. Завтра проведу голодный день, попробую привести свою голову в чувство.

Жанна
26-03-2007, 22:06
Дааа, цитируя Акмус "1 день - совсем не то, что 40..." Объявила на всю Ивановскую, что голодаю, и фигушки, не удалось. Явно все не так. Сегодня у меня какое-то объедение молочными продуктами. Желудок не успевает перерабатывать. С утра было все как обычно (кроме, разумеется, того факта, что этот день намечался быть голодным, а я стала затракать). Потом выпила 1 литр кефира, даже сама не заметила как. Потом винегрет, чай. Все было нормально до ужина. Планировала его пропустить, но только запланируй что-нибудь и все пойдет на слом. Ехала в троллейбусе, а голос шептал: "Ну поужинай, ну и что, что уже почти 7 часов, по-старому это 6. Тебе же сегодня долго сидеть, дипломки проверять. Всего лишь кефирчику" Ну знала ведь, что поблажек нельзя давать. И пожалуйста. Ужин - пол-литра кефира, винегрет, чай, яблоки. Потом в 9 часов сбегала в магазин и купила себе творога и йогурта. Черт знает, что такое. Вобщем, все плохо. :oops: И как с собой бороться? И куда теперь делась моя сила воли?:x :x :x

Александр Катион
27-03-2007, 00:36
Жанночка ! Весна на дворе ! Бегай за мальчиками ;-)

Бамбука Пандовая
27-03-2007, 08:18
Жанна,
Солнце!!! Как же я тебя понимаю? Вот что делать в этот момент, когда невозможно остановиться? Ты знаешь, попробуй пойти другим путем и накормить тело чем-то "калорийным", Акмус советует так, мвс.... Например, съешь макароны (из муки грубого помола) и овощи или здоровый хлеб с салатом. У меня такие же ошибки, как и у тебя. Ем фрукты, от них еще больше хочется есть, с овощами такая же беда. Начинаю запивать все большим количеством кефира - живот надувается от брожения фруктов в кефире, начинает болеть и.... потом вообще срыв на шоколад или халву.... что еще больше усугубляет состояние. :-(
И еще... я тут намедни перед голодом "прощалась" с вредной едой (у меня также было с сигаретами 12 лет назад). Удивительно, съела пару бутебродов с колбасой и полностью прошли "закатанные глазки", т.е. ВООБЩЕ не хотелось есть, голод был полностью утолен. Вот надо найти на выходе какой-то именно очень здоровый продукт, который также сумеет подавить чувство голода. Именно на выходе.....
И еще одна идея. Когда выходила после 7-дневного - была только на сырых продуктах. Есть не хотелось ВООБЩЕ! ЖОР начался, когда съела грамм чего-то вареного (овощей по-моему). Так что здесь тоже может собака порыться. Попробуй день поголодать (если сможешь, т.к. очень тяжело), а потом питаться только чем-то сырым, овощами и фруктами. Просто поставить себе такую цель. В принципе, я так планирую после моего 14-дневного голода, кот. начался сегодня (может получится и дольше, все по самочувствию).

Helen
27-03-2007, 12:09
Жанчик,держись!
На меня после Уральского отпуска без сожаления смотреть было нельзя- муж возмущался- у тебя,мол, две крайности, или вообще ничего не ешь или оттащить с кухни нельзя. Гадостей не ела, правильные продукты-в немыслимых сочетаниях и количествах! Голодный день удалось сделать только на прошлой неделе,в среду, а понедельник ,вторник- попытки закончились срывом.
А во время водного мероприятия -было холодно- и хотелось есть,тем более - свежий воздух, физ.нагрузка - ела все подряд - и бублики, и конфеты, и даже пирожное с масляным кремом,на фоне яблок, морковки,овощного супа и каш с салатом.
Даже соблазнилась на чашку скисшего молока- пожалела ......
Приехала домой налупилась пряников , сыра, шоколадкой закусила и чаем запила. Во как! Хорошо что в х-ке больше ничего не было.
Сегодня второй день сухого- и даже самой не верится, неужели удалось войти? Про выход пока не думаю. Для меня и эти тормоза -уже победа.
Не отчаивайся, при развитии скорости,надо попробовать остановиться, и...продолжить .....:):)
Я вот тоже думаю последовать советам Дианы и всех остальных - вареное на выходе исключать для предотвращения развития жора.

Bluma
27-03-2007, 12:48
Бамбука Пандовая. Helen, у меня тоже так - немножко жареного-пареного и жор тут как тут. Вчера съела ложку оливье и все закончилось поеданием слоеных печенюшек. Давненько не было такого срыва. Втала с тяяяяжелой головой и слабостью во всех мышцах...

Жанна
27-03-2007, 19:25
Жанночка ! Весна на дворе ! Бегай за мальчиками ;-)
Хренушки вас поймаешь, такие независимые стали. Знаете же, что нас больше, и пользуетесь этой незаслуженной благодатью без зазрения совести. ))))))))

Жанна
27-03-2007, 19:33
Бамбука Пандовая,
Helen,
Bluma,
Девчонки! Родные спасибо. Так хорошо стало. Как здорово, что вы у меня есть. Мне сегодня удалось поголодать денечек. Чувствую себя героем, как после 40-ого дня. В принципе, сегодня уже 2 недели как я вышла из голода. Я уже думала, что меня благополучно пронесло на сей раз мимо жора. И вот на тебе.
Мне нравятся вторники на форуме. Я заметила, что вы как-то все именно по вторникам активизируетесь. На выходных здесь пустынно.

_vr_
27-03-2007, 20:10
Знаете же, что нас больше,
Мы зато пьем и морально вырождаемся.

Jseven
27-03-2007, 20:14
А "интересных" мужчин - вообще по пальцам..

Жанна
27-03-2007, 20:27
А "интересных" мужчин - вообще по пальцам..

Мы зато пьем и морально вырождаемся.

По-видимому, ситуация еще серьезнее, чем я предполагала...((((
Раз уж сам сильный пол признает свое вырождение.
Ну и как тут замуж выйдешь????

_vr_
27-03-2007, 20:57
Да это же обычное мужское кокетство. Так что на самом деле, мы еще и хуже, чем кажемся.

Жанна
27-03-2007, 21:13
Публикую питание на следующие две недели. Это уже не выход. Это нормальное питание. Пыталась учитывать все ньюансы, включая Пасхальный обед. :D Считаю, что это мне надо, так как меня дисциплинирует. В прошлый раз, когда опубликовала свой выход по дням, я если не придерживалась блюд и пропорций, но ведь продукты я использовала те, что записала и ничего больше позволенного. Что касается вчерашнего аппетита на творог, считаю, что мне просто надо было раньше его себе разрешить.

28.03 Среда
завтрак - 300 гр сока, фрукты
обед - 200 гр йогурта, капуста по рецепту Ильи,рыбный суп, чай с сухофруктами, орехами и медом.
ужин - 200 гр йогурта, рыбный суп, вареная рыба, чай с сухофруктами, орехами и медом.
29.03 Четверг
обед - 200 гр йогурта, пиала капустно-морковного салата, пиала рыбного супа, чай с сухофруктами, орехами и медом.
ужин - 200 гр йогурта, куриные грудинки, чай с сухофруктами, орехами и медом.
30.03 Пятница
обед - 200 гр кефира, пиала тертой свеклы, гречневая каша, чай с сухофруктами, орехами и медом.
ужин - 200 гр кефира, вареная рыба, творог, пиала тертой свеклы, чай с сухофруктами, орехами и медом.
31.03 Суббота
обед - 200 гр йогурта, пиала морковного салата, пиала овсянки, чай с сухофруктами, орехами и медом.
ужин - 200 гр йогурта, 1куриные грудинки, пиала морковно-капустного салата, 00 гр тертой моркови, чай с сухофруктами, орехами и медом.
01.04 Воскрес
обед - 200 гр кефира, пиала овощного супа, 1 вареное яйцо, пиала морковного салата, чай с сухофруктами, орехами и медом.
ужин - Иду на день рождения. Запланировала отведать салатов (те, которые без майонезов) и рыбу либо мясо на выбор
02.04 Понед
обед - 200 гр йогурта, пиала борща, фасолевый салат, чай с сухофруктами, орехами и медом.
ужин - 200 гр йогурта, 2 печеные картошки, творог, чай с сухофруктами, орехами и медом.
03.04 Вт
ГОЛОДНЫЙ ДЕНЬ
04.04
Cреда
обед - 200 гр кефира,пиала огуречно-помидорного салата, пиала овощного супа, чай с сухофруктами, орехами и медом.
ужин - 200 гр кефира, рис, вареная рыба, чай с сухофруктами, орехами и медом.
05.04 четверг
обед - 200 гр йогурта, пиала винегрета, 2 картофельных блина, чай с сухофруктами, орехами и медом.
ужин - 200 гр йогурта, пиала риса, пиала тушеных овощей, чай с сухофруктами, орехами и медом.
06.04 пятница
обед - 200 гр кефира, пиала грибного супа, пиала гречневой каши, пиала салата из помидоров и огурцов, чай с сухофруктами, орехами и медом.
ужин - 200 гр кефира, отварная фасоль, рыба с тушеной морковью, чай с сухофруктами, орехами и медом.
07.04 суббота
обед - 200 гр йогурта, пророщенная пшеница, суп из щавеля с ватрушками из творога (2 штуки), чай с сухофруктами, орехами и медом.
После мессы в костела – 1 яйцо, кусочек хлеба, салат из помидоров и огурцов, чай с сухофруктами, орехами и медом.
08.04 воскрес
Пасхальный обед - 200 гр йогурта, курица запеченная, салат из фасоли, 2 запеченные картофели, чай с сухофруктами, орехами и медом.
ужин - 200 гр йогурта, пиала фасолевого салата, курица, 2 запеченные картофелины, чай с сухофруктами, орехами и медом.
09.04 понед
обед - 200 гр кефира, пиала риса, салат из кислой капусты, чай с сухофруктами, орехами и медом.
ужин - 200 гр кефира, пиала морковного салата, 2 картофельных блина, чай с сухофруктами, орехами и медом.
10.04 вторник
ГОЛОДНЫЙ ДЕНЬ

Ваши предложения? Вам может показаться ужасным, что я после еды пью чай с орехами, сухофруктами и медом, но иначе я не могу, боюсь сорваться на шоколад. Может, в будущем я избавлюсь от этой привычки. Что касается, йогуртов-кефиров, тоже моя слабость. Все-таки я люблю молочные продукты.

nadia
27-03-2007, 21:28
Жанн, а зачем сок-то? Не боишься, что сахар в крови от него подскочит? Как-никак быстрые углеводы...
Может провоцировать жор :(

Жанна
27-03-2007, 21:32
nadia,
я привыкла начинать утро с сока. Так свежо себя чувствую. Ну и витамины. Хотя... надо подумать... Мне Александр Катион о том же говорил.

_vr_
27-03-2007, 21:39
Александр Катион зря не скажет.

Бамбука Пандовая
28-03-2007, 05:50
Жанночка!!! Что мне не понравилось. Во-первых, действительно плохо еду запивать.... Может быть попробовать пить до еды за полчасика.... Я на работу отнесла пол-литровую чашку и могу выпить литр чая на травах, хорошо сдобренный лимоном и медом. Что я заметила, после такого чая, в принципе, есть не хочется. Затем завтрак, обед или ужин и через часик уже сухофрукты и орехи.... Но!!!!! Я пробовала так делать, видимо сухофрукты и орехи вызывают дикий ЖОР! имхо - Надо что-то другое придумывать, причем действительно где-нибудь через час после обеда и такое, что сразу же утоляет аппетит.

Helen
28-03-2007, 07:58
Жанчик,
По поводу рациона, какая ты умняха, что пытаешься так досконально и надолго планировать, у меня только получается ближайшие 2 дня и перспектива общая.
Насчет орехов,сухофруктов , меда- лично у меня от них рвет крышу- остановиться при поедании трудно,т.к. вкусно (я тоже сладкоежка). В качестве сухофрутов изюм золотой и черный(изабелла или лечебный) наладилась покупать - финики беру редко-оч. сладкие, курага не идет- желудок пучит и гагачит после нее, инжир перестал попадаться качественный, и еще беру орехи нежареные кешью.
Чай ромашковый люблю с медом, но такого чая за день могу выпить (при моей нелюбви во время голодания к воде) немеряно. Т.е. жидкость могу потреблять,когда у нее есть вкусовые качества,а если они еще и сладкие......
А от этого всего прет вес со скоростью немыслимой. Недавно за неимением кешью наелась арахиса, лучше б я умерла сразу......
Носило как воздушный шарик под облаками- еле оклемалась.....
То ли орех некачественный, то ли много его для организма было- 2 стакана с перерывом в два часа.

А насчет кефира и йогурта, у тебя что-то они везде и в сочетаниях.
Это мой любимый продукт тоже, но я тут в форуме начиталась про вредность молочки и иже с ней,теперь в раздумьях, особенно про магазинные,непонятно из чего произведенные.....

akmus
28-03-2007, 09:05
Привет ВСЕМ!
Жанна, Поздравляю что удалось поголодать! На выходе ето Ой как не просто. мне удалось вставить пару голодных дней, только уехав далеко от дома и поменяв рутины. Мне понравилось как Helen назвала ето тормозом и победой)) Мозги действительно уежают безконтрольно во все 4 стороны и уговаривают и оправдывают, да что угодно лишь бы токо слопать еще кусочек((( Я просто убегаю в буквальном смысле от себя)) Одеваю красовки и бегу на улицу поскорей, как только мои мысли идут повторно на кухню за чем-то еще)) Еффективно.
Я не начала еще есть животный белок также изза поста, думаю может даже потом сделаю фракционно пару недель изза моей лопатки.
А в меню, советовать всегда проще)) я бы посоветовала убрать ватрушки, и картошку, тем более жаренные картофельные блины и тушеную морковку, У нее у нее очень высокий ГИ, и ко всем обедам добавила бы больше свежих овощей и зеленых салатов. Клетчатка насыщает лучше и порции будут меньше. Если так сухофрукты нравятся то лучше делать чаепития как Дианна говорит, типа перекусы между едой. И голод не будет так сильно ощущаться и не будет беспорядка в животе. Ведь фрукты бродить начинают если их с остальной едой закидывать.

mvs
28-03-2007, 11:18
Потреблять жидкость во время и сразу после еды, я думаю, еще и не полезно по причине увеличения объема желудка. Чем меньше объем желудка тем в момент жора меньшим количеством еды он наполнится.

Michail
28-03-2007, 13:31
Возьмите банку, налейте теплого сладкого чая, покрошите туда свежего хлеба, плесните кефирчику, добавьте еще чего сами любите покушать, закройте п/э крышечкой, поставьте в теплое место и засеките время.

Жанна
28-03-2007, 14:26
Michail,
Это все к чему?

Жанна
28-03-2007, 15:03
Девчонки, привет!
Это уже у всех лето наступило или только у нас?
Бамбука Пандовая,
то бишь чай пить до еды? Попробуем с завтрашнего дня. Думаю, что от сухофруктов точно придется отказаться. А орехи тоже не нужны? А как же белок?
Helen,
а почему именно кешью ты покупаешь? Как насчет грецких или лесных?
Не знаю, может кефир или йогурт через день пока оставить? Я в раздумьях...
akmus,
Спасибо, мне бы тоже не удалось, выручило то, что вторник у меня забит до 8 часов вечера, я сама не замечаю, как он пролетает.
А я думала, что вы ватрушку не заметите ))))) Просто у меня такое коронное блюдо есть. Щавелевый суп с ватрушками )))
А почему картофель выбросить? И печеный тоже?
Неужели вас с вашим опытом голодания тоже жор достает? Значит от него действительно не избавиться?

Бамбука Пандовая
28-03-2007, 15:34
Жанна,
Это 100% и очень важное правило - пить до еды. Вот посмотришь, выпей завтра перед едой огроменную чашку (а можно и две) чая травяного с лимоном и медом (я вечером в термосе завариваю плоды шиповника, на рынке можно купить, туда бросаю мяту, ромашку, цветки ноготков (или календулы), можно немного душицы сыпануть), заливаю крутым кипятком, на следующий день чай готов, разбавлять кипятком его можно несколько раз. Начинаю пить где-то за час до еды, пью медленно, с удовольствием, добавляю туда сок половины большого лимона и даже могу столовую ложку меда.... Как раз за полчаса, минут за сорок литр и могу выпить. После такого чая очень долго не хочется есть. Поэтому обед можно сдвинуть и поесть часа через два. У меня не получается, т.к. в 12 часов обедать ходим компанией.
У меня такой обычный рацион:
раннее утро - пыльца (когда как), обязательно вода (много, на спорте)
10.00 - 11.00 - литр чая
12.00 - салаты, тушеные овощи (от тушеных овощей на выходе хочу отказаться)
14.00 - чай (литр) или вода
15.00 - свежевыжатый сок (полтора литра), пью потихоньку, с удовольствием, заметила, что после него есть не хочется (морковь, свекла, яблоко)
16.00 - фрукты (много)
20.00 - основной прием пищи (что-то одно: мясо, или яйца, или кашу, или рыбу, или творог + салат (таз)).
На ночь не могу удержаться от орехов с сухофруктами, ем их за книжкой (очень люблю смесь из фундука, грецких и миндаля + финики).
Самое тяжелое время у меня с 15 до 20 - вот тогда на ЖОР и срываюсь. Вечером хочется в ресторан, в кино (в кино не могу оторваться от шикарного вкусного мороженого и кукурузных палочек)..... Не знаю, что делать. Может быть в 12 часов есть плотнее? Пробовала добавлять рыбу, мясо, не помогает. Помогает знаешь какой обед? Например, 2 порции салата (один из них со сметаной, морковь, например), тарелка наваристого супа и мясо с гарниром.... :-( Эх, какие же мы рабы привычек.... :-(

Жанна
28-03-2007, 15:36
Написала пост, теперь вот думаю, не слишком ли я заморачиваюсь по поводу еды, не тот ли это пресловутый культ еды?:smirk:
С другой стороны, как послушаешь, как коллеги сотрясают воздух по поводу головных болей, весенней слабости, усталости, апатии, так сразу хочется лучше позаморачиваться по поводу питания, чем по поводу этих недомоганий, о которых я уж и забыла.:super:
Стала обращать внимание, какую же хрень люди покупают в супермаркетах... (суп Ролтон, салаты с майонезом) А какой хренью пичкают своих детей (даже жалко этих крошек с чупа-чупсами во рту, хочется яблоками угостить). Я уж не говорю о рекламах колы или фанты.

Бамбука Пандовая
28-03-2007, 15:43
Жанн, ну а как не делать культа? Надо же найти грамотный вариант и... уже не заморачиваться на еде. Когда "свирбит" во всех местах, когда невозможно читать книги (т.к. обращаешь внимание только на то, кто и как там ест), в рекламе тоже внимание - на еду, коллеги едят, столовая рядом, холодильник, семья - ВСЕ ЕДЯТ! Вот как раз у них - культ еды, а мы всеми силами стараемся от него избавиться, только надо грамтно это делать, имхо. Моя цель за этот голод - ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЕДО-НАРКОМАНИИ. Я сейчас читаю усиленно Норбекова, распечатала огромное количество литературы с сайта, изучаю, подчеркиваю.....
Не знаю, сможет ли это уберечь от "закатанных глазок", ведь мысль материальна и она может ВСЕ!!! Сейчас со знанием дела могу точно сказать, что бросить курить намного легче, чем бросить ЖРАТЬ. :-(

Жанна
28-03-2007, 15:48
Бамбука Пандовая,
Диана, а что это за пыльца?
Насчет совета спасибо. Обязательно завтра так и сделаю.

Жанна
28-03-2007, 15:51
бросить курить намного легче, чем бросить ЖРАТЬ.
Как пишет Карр, беда в том, что мы не можем отказаться от еды навсегда, как от сигарет. Есть что-то надо в любом случае.

Багира
28-03-2007, 15:52
Моя цель за этот голод - ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЕДО-НАРКОМАНИИ.
Круто Вы, однако:good:.

Бамбука Пандовая
28-03-2007, 15:56
Травы (любимые) можно купить без проблем в любой апреке (у вас тоже наверняка), стоят копейки. Подойти и посмотри, какие приглянулись.... :-) А пыльца - это такие катышки от желтого до зеленоватого оттенка. Продается обычно у всех, кто занимается медом. Чайная ложка с утра, держу ее во рту, пока не раствориться (где-то минут 10-15), она переваривается во рту. В пыльце очень много витаминов и микроэлементов. Делала так всю зиму. Сейчас планирую доесть, что осталось, ну а уж весной-летом-осенью полно свежих фруктов-овощей, может в ней смысл и отпадает. Тогда утром рано - много-много хорошей качественной воды, и все. Где-то вычитала, что с утра еще идет процесс очищения (типа мини-голоданий) еще с ночи, поэтому лучше есть после 11-12 дня. :-)

Бамбука Пандовая
28-03-2007, 15:57
Багира,
Да что крутого-то??? Это только цель.... А как будет на самом деле - посмотрим.

Багира
28-03-2007, 16:04
Это только цель....
Удачи Вам :love:

Жанна
28-03-2007, 20:33
Отчет по 2-недельному выходу из 28-дневного голодания.
Первые три дня полностью придерживалась своего плана. Есть не хотелось, даже моих любимых соков. На 4-ый день пообедала морковью, как и было запланировано и почувствовала, что этого слишком мало. Попила чая с сухофруктами. На ужин организм категорически отказался поглощать сырую морковку. Если бы я настояла, случился бы срыв. Пришлось искать компромис в виде тушеных овощей. Следующую неделю питалась тушеными овощами, супом Севена, соками, чаем с сухофруктами, орехами и медом. Порции значительно увеличились, но не переедала. На 11 день выхода объелась винегретом, позанималась спортом впервые без удовольствия. На 12 день опять объелась винегретом и тушеными овощами и не пошла на спорт, на смогла, было трудно было даже дышать. :blush: 13 день - вообще стыд и позор. Объелась молочными продуктами - творогом, кефиром, йогуртом. Спорт, естессно, отсутствовал. В 14-ый день удалось поголодать. Сегодня - 15-ый день. До 6 часов вечера все было хорошо. С утра - сок, фрукты. Обед - капуста по рецепту Ильи, винегрет, чай. Ужин - кефир (много - 1 литр), зеленый салат, 3 печеные картошки. Но потом захотелось еще чая с творогом, потом сыра, потом орехов. Вместо 6 вечера, ужинать закончила в 19.30. Только, когда заорала организму: Кончай жрать. Идем на спорт!!!!!! Он вроде как испугался, но это не помешало ему схватить еще одну картошку, запить кефиром, сожрать 2 яблока. Вобщем, ужос. Вот это война миров, я понимаю, а все эти голливудские блокбастеры...
Минусы этих 2-х недель
- Переедания.
-Переедания
- Еще раз переедания
- Непонятно сколько приемов пищи у меня. Подозреваю, что явно больше, чем 3.
-Я зациклена на том, что ем, думаю об этом все время в ущерб всей остальной деятельности. В результате, ни 1 страницы докторской. И уже устаю от этого. Куда легче голодать, не заморачиваясь о питании. Иногда хочется вернуться к старому режиму, не потому что тянет, а потому, что хочется мозги разгрузить.
Плюсы
+ Все-таки, несмотря на выше описанное безобразие, я не ела вредной пищи (шоколадов-мармеладов и иже с ними. И не хочется. Дома все время стоит вазочка с шоколадками и печеньками для гостей, смотрю как на пластмассу)
+ не солила пищу
+ зканималась спортом даже иногда 2 раза в день
+ после 18.00 я ела за 2 недели только 3 раза
+ несмотря на срывы, у меня хорошее самочувствие и настроение
+ желудок работает очень хорошо
Что касается веса (весы все еще не вернули), то по ощущениям я набрала килограммов 5, что не типично для предыдущих выходов, когда я за 2 недели возвращалась к своему изначальному весу. Сейчас легкость в теле сохраняется, хотя заметила, что после молочных продуктов я все-таки существенно прибавила в весе.
Чаяния на следующие 2 недели
1. Попытаюсь отказаться от запиваний пищи чаем.
2. Постараюсь уменьшить в рационе кефир-йогурт. Хотя для меня возможны 2 варианта - либо я их ем, либо нет. :-( Кто что может посоветовать насчет кефира и йогурта? Они действительно не очень-то и полезные и лучше от них отказаться?
3. Начинать вставать раньше для утренних пробежек.

_vr_
28-03-2007, 22:06
Я тоже кефир ем. И простоквашу. И творог, и сыр. Так что если ты с кефиром и неправа, то ты не одна такая.

Александр Катион
28-03-2007, 22:18
Хренушки вас поймаешь, такие независимые стали. Знаете же, что нас больше, и пользуетесь этой незаслуженной благодатью без зазрения совести. ))))))))
Я бы на твоем месте с ними серьезно поговорил - о голодании ;-)

Александр Катион
28-03-2007, 22:25
nadia,
я привыкла начинать утро с сока. Так свежо себя чувствую. Ну и витамины. Хотя... надо подумать... Мне Александр Катион о том же говорил.
Жанночка - это почти как похмелье.. Соком ;-)

Бамбука Пандовая
29-03-2007, 06:18
Жанна,
Как же важен твой опыт!!!! Я просто с великой благодарностью читаю твои посты!!!! Все это и меня скоро ожидает! Спасибо тебе огромнейшее!!!

имхо. Что касается йогуртов и кефира, не думаю, что они уж очень вредят. Все хорошо в меру. В день литр кефира - не смертельно. Единственное, пить его отдельно от всего и не с фруктами или орехами.

Michail
29-03-2007, 07:13
Michail,
Это все к чему?
Жанна,
маленький мысленный эксперимент, модель процесса в желудке

_vr_
29-03-2007, 08:16
Модель уж очень приблизительная.

akmus
29-03-2007, 08:35
какую же хрень люди покупают в супермаркетах...
такая правда, а я ходила по супермаркету и думала что 80% всего что там продается вобще опасно для жизни. А жор, конечно достаёт когда о нём думаешь, может и вправду лучше перестать думать, а просто жить и насыщать себя другими мыслями, а то мне кажется когда я его боюсь он тут как тут. Тоже из той же оперы что мысль материальна, а когда скажешь так уверенно вслух : Еды нет и не будет!.. помогает, напугать противника))

Бамбука Пандовая
29-03-2007, 08:41
Я как раз сейчас усиленно читаю Норбекова. Хочу за этот голод вылечить кисту под зубом + надо справиться именно МОЗГОМ с будущим жором. Небольшие подвижки есть, чувствую, как скрипят мозги в нужном направлении. Буду пытаться, потом отпишусь. :-)

akmus
29-03-2007, 08:48
Бамбука Пандовая,
а че он пишет вкратце, какие важные моменты просвяти плс. а то пока руки дойдут...

Бамбука Пандовая
29-03-2007, 10:44
Бросаюсь ссылкой. У него и книжек много издано. Он учит владеть собой изнутри.
http://www.institut.norbekov.com/

mvs
29-03-2007, 12:21
Я бы сказал даже совсем приблизительная. Гниение с доступом кислорода и без - разные процессы.

Michail
29-03-2007, 13:11
Цитата:
Сообщение от _vr_

Я бы сказал даже совсем приблизительная. Гниение с доступом кислорода и без - разные процессы.
Главное зарубку на мозге поставить что это не гут

Жанна
29-03-2007, 16:48
Александр,
:lol:

Жанна
29-03-2007, 19:02
Тааак, подведем итоги из вчерашних обязательств.
Утренняя пробежка - отсутствовала (даже утреннюю тренировку проспала)
Йогурт - 1 литр!!! (Молодец, Жанночка)
Чаем запивала еще как. И сам чай пила с сыром. Причем все сегодня ела в каких-то немыслимых сочетаниях . Печеную картошку с йогуртом, например. :4u:
Питалась - завтрак традиционный.
Обед - 3 печеные картошки. Квашеная капуста. Йогурт, творог, сыр. Орехи, чай, мед.
Ужин отсутствовал, слава Богу, но как же это было трудно. Кто там писал, что желания длятся 5-7 минут. Не знаю, я уже хочу чего-нибудь пожевать с 6 вечера. Но знаю, если начну, то закончится это плачевно.
Завтра неожиданно друзья приезжают. Я допоздна на работе. Чем их кормить?:hz:

M.P.
30-03-2007, 00:56
Друзей кормить пиццей с доставкой! Самой продолжать есть йогурт! )))

Читаю и размышляю про себя: я, несмотря на все свои зимние дозволенности, как-то к молочному все ж не приобщилась... Хотя творогу иногда хотелось. Ой! нет, вру! сметану ела. но не часто )))

M.P.
30-03-2007, 01:28
курага не идет- желудок пучит и гагачит после нее

Хелен, я твои перлы скоро начну в отдельную тетрадку записывать. ))) Полчаса хохотала с этого "пучит и гагачит" )))) Спасибо!!!!

swarogvmax
30-03-2007, 03:14
Жанна,
А однодневные еженедельные голодания собираетесь проводить?

KaPex
30-03-2007, 09:18
Жанна, а у вас бывают,так называемые дни "Большого жора"? Когда действительно весь день хочется есть и ты ешь,ешь,ешь...и не можешь остановиться. Вот для меня это периодическая проблема (правда сейчас у меня нет "жора"). Единнственный выход - голодание, где-то 3 дня всухую... Вот сколько максимально вы набираете(кг) за день,если объедитесь?

Жанна
02-04-2007, 14:28
swarogvmax,
собираюсь и уже провожу. Вот сегодня например.
KaPex,
Мне кажется, что весь мой дневник именно этому и посвящен "Моя борьба с Большим Жором." За день? Не знаю даже. Может кг 3-4?

Жанна
02-04-2007, 15:22
Друзья в гостях.
Это когда сначала все до блеска натираешь и расставляешь все по размеру и цвету, а через полчаса после их приезда бьешься над дилеммой, чья вот эта туфля 45-ого размера и где мои кроссовки? И душераздирающий вопрос - кто положил эту хренову бандуру (окавшуююся 15-килограммовым рюкзаком) на упаковку с яйцами? Друзья - это посиделки с вином до 4-х утра, даже если в 9 на работу (причем, на работу только хозяйке, все остальные после звона будильника продолжают со спокойной совестью оглушать храпом мою некогда опрятненькую келью холостячки. Черт, и кто придумал эти заочные отделения?) Это прогулки по побережью моря, пикник на реке, бесконечные "а помнишь?", тренькание на гитаре, поиск в супермаркете дешевого красного вина, которое бы напоминало о том времени, когда закончился Советский Союз, а эпоха Интернета еще не началась и, когда мы были еще некрасивыми и толстыми и пили такое вино в студенческой столовой в кружках из-под чая..... вобщем, я хорошо провела выходные, и, как оказалось, я все еще люблю все эти пасты, пиццы, песочные пироженые, шашлыки, зефир в шоколаде (все-таки это случилось) Ела все с большущим удовольствием. Вчера на дне рождения просто оторвалась....:blush: Сказать, что я очень сожалею об этом, да, сожалею, но только потому, что я сегодня заболела. Температура, знобит, голова болит.:frown: Причем с утра было нормально, даже пробежалась по стадиону с утра. Но сейчас очень плохо. Лечусь голодом. Принесли весы. 70,2 То есть добавила 7 кг со времени окончания голода. Что я поняла, так это то, что путь к ЗОЖ займет у меня гораздо больше, чем 2 недели и даже больше 2-х мясецев. :D Уложиться бы в года 2.:shuffle:
Всех рада видеть, слышать, читать и всем тихой гармоничной недели перед Великим Воскресением. Все-таки как же это здорово, что Он каждый год воскресает вновь. По-моему, в этой фишке и заключается смысл этой мышиной беготни. Таинство мироздания, то бишь.
Настроение: "И в вечном сговоре с людьми Надежды маленький оркестрик под управлением Любви."

nadia
03-04-2007, 08:39
Прибавка в 7 кг не так и страшна, если помнить, из чего она состоит.
500 гр гликогена в печени и мышцах, 2 кг воды, которую он свяжет, содержимое желудка и кишечника - тоже около 2 кг.

Так что можешь смело объявить "отъетыми" всего 2-3 кг из 7 :)
Я считаю, что ты молодец :claps:

Elios
03-04-2007, 08:41
а что вообще из себя представляет гликоген в печени? запас жира или что? для чего он в будни, как им печень пользуется или она запасает его на всякий экстрим?

mvs
03-04-2007, 10:00
Друзья в гостях.
Сказать, что я очень сожалею об этом, да, сожалею, но только потому, что я сегодня заболела. Температура, знобит, голова болит.:frown: Причем с утра было нормально, даже пробежалась по стадиону с утра. Но сейчас очень плохо.
Печально... Бедный организм... Он весь в непонятках, то его усиленно чистят, а то травят. Хватит ли Вашего организма на два года?

nadia
03-04-2007, 12:18
а что вообще из себя представляет гликоген в печени? запас жира или что? для чего он в будни, как им печень пользуется или она запасает его на всякий экстрим?

Запас животного крахмала, т.е. того, что может быть легко превращено в глюкозу, которая, в свою очередь, основное топливо для наших организмов. Если мы не на голоде :)
Гликоген используется в первые сутки голодания, иногда раньше, а потом уже организм берется за жировые депо и за то, что на его взгляд не жалко спалить :)

KaPex
03-04-2007, 15:38
Не знаю даже. Может кг 3-4?
О-о-о, мой максимум 2 ровно, больше не бывает, остальное (пардон), организм не варит... Вот и я на этом сайте с той же целью веду дневник - борьба с жором! А то такой соблазн всегда - "вот я потом 3 дня поголодаю, а сегодня объемся"...

Жанна
03-04-2007, 21:06
Печально... Бедный организм... Он весь в непонятках, то его усиленно чистят, а то травят. Хватит ли Вашего организма на два года?

:-( Согласна, но мы с ним надеемся на лучшее.

Жанна
03-04-2007, 22:03
Мне вчера так плохо голодалось. Даже не помню, когда в последний раз так было. Года 2 назад? 3? Мне ужасно болела голова. :cry: Вечером сходила на тренировку, в сауну, прогулялась. Ничего не помогло. До 4-х утра не могла заснуть. Не выдержала, приняла цитрамон. :-( Только тогда смогла заснуть. Неужели я этим зефиром и 2 пирожными настолько сильно успела отравить организм? :hz: Сегодня питаюсь так, как я питалась уже 3 недели - овощи, орехи, мед, молочные продукты. Всего много и все в неразумных сочетаниях. Но так все-таки, по-моему, лучше. :4u:
Настроение -
Лишь на миг лишишься чувства,
Лишь на миг лишишься чувства,
Ведь в руке его поет тугая плеть.
Не таков он Заратустра,
Не таков он Заратустра,
Не таков ведь Заратустра,
Чтобы каждого жалеть.

nadia
04-04-2007, 06:09
(шепотом) Жанн, а не может быть такого, что ты какой-то психологический дискомфорт/душевную травму заедаешь или что-то в таком роде? Тогда одним голодом проблему взаимоотношений с пищей не решишь...

mvs
04-04-2007, 10:56
:-( Согласна, но мы с ним надеемся на лучшее.
Может Вам пока не голодать большими сроками, а просто научиться правильно питаться. Просто я думаю, чем больше срок голодания , тем глубже очистка, соответсвенно тем разрушительнее удар неправильного питания.
Желаю , чтобы Ваши надежды оправдались!

_vr_
04-04-2007, 11:01
Понятие неправильного питания. при желании можно к чему угодно применить, даже к вот этому:
Сегодня питаюсь так, как я питалась уже 3 недели - овощи, орехи, мед, молочные продукты.
Только зачем?

mvs
04-04-2007, 11:09
Понятие..., непонятие..., применятие это игра слов.
Я говорил о тех последствиях , кторые бывает когда ешь много и все в кучу.
Известна статистика увеличения поступления больных после пасхи.
Некоторое воздержание - затем усиленное потребление.

_vr_
04-04-2007, 11:16
mvs, я с вами согласен, а также, отчасти, и с этим: чем больше срок голодания , тем глубже очистка, соответсвенно тем разрушительнее удар неправильного питания. Но вот это вот:
Может Вам пока не голодать большими сроками, а просто научиться правильно питаться. как дельный совет расценить довольно сложно, тем более, Жанна это уже давно пытается делать, и на мой взгляд, весьма преуспела.

mvs
04-04-2007, 11:20
Возможно я что-то упустил из ее дневников, но если мне не изменяет память в начале мотивацией голодания был лишний вес т.е. жор присутствовал и до голодания и не является следствием голодания.

nadia
04-04-2007, 12:33
как дельный совет расценить довольно сложно, тем более, Жанна это уже давно пытается делать, и на мой взгляд, весьма преуспела.

Не согласна. По-моему, дельный совет. Чем бы не вызвано было переедание изначально (а мы, женщины к этому склонны, увы), длительный голод будет провоцировать переедание на выходе сильнее, чем краткосрочные голодовки.
Поэтому в борьбе с жором маленькие регулярные шажки приносят больший эффект.

Бамбука Пандовая
04-04-2007, 12:38
nadia,
Ох, как я этого боюсь..... :-( Так как голодаю в первый раз так долго..... :-( Может "зашиться"?????

mvs
04-04-2007, 12:42
nadia,
Может "зашиться"?????
Лучше зашить.

nadia
04-04-2007, 13:35
Бамбука Пандовая,
Главное быть во всеоружии при приходе жора.

Я, например, поняла, что мне с Жорой не справиться в бою, поэтому я от него позорно бегу.

Во-первых, на выходе из голода ложусь спать раньше.
Во-вторых, не держу дома продуктов-провокаторов.
В третьих, запасы еды для меня дома ограничены. Т.е. есть моя еда, есть еда для всех остальных. Не буду же я у них воровать :)
В четвертых, при позыве что-то съесть, иду и пью горячую воду через соломинку, большой стакан. Пока все выпью, часто Жор отступает. Нетерпелив, гад :)
Способ пятый, свежий. Смтрю вот это.
http://www.youtube.com/watch?v=H6y3-oO741E
У меня отшибает аппетит.
Ибо разница между нами лишь в том, что я еще могу остановиться. Но каждый лишний кусок может оказаться последней каплей и из объятий Жора будет не вырваться.

Proximus
04-04-2007, 14:33
Давно нужно понять, что глодать гораздо проще, чем выходя из голодания боротся с жором и это нужно принять не как побочный эфект голодания, а как необратимую реальность процесса, ведь не было бы жора, да практически никаких усилий небыло бы, а без труда... ну сами, товарищи, понимаете!

П.С. Ну а то что голова болела, так это бури магнитные и перемена погоды в Риге, это нормально, я тоже это ощутил голодая.

Жанна
04-04-2007, 19:14
Ничего себе, как вы тут сегодня подисскутировали (такое слово есть?)
что ты какой-то психологический дискомфорт/душевную травму заедаешь или что-то в таком роде? Т
Надя, классная отмазка, надо будет подумать)))))))
_vr_,
Спасибо. Особенно за "и на мой взгляд, весьма преуспела." Чувствую себя окрыленной.
Если честно, то я действительно питаюсь намного правильнее. И этот выход - лучший из моих выходов, несмотря на срывы и переедания. ))))) (Простите за пафос)
Бамбука Пандовая,
Смирись с тем, что все равно переедать будешь. Только постарайся качественно, ну и контролируй количество, насколько это в твоих силах.
Это совет и мне. Я завтра к родителям еду. Уррррррррра!!!!!!!!!!!!! Как я соскучилась.
Настроение - Driving Home for ..... Easter!

Garry Junior
06-04-2007, 21:07
Цитата:

Сообщение от nadia

что ты какой-то психологический дискомфорт/душевную травму заедаешь или что-то в таком роде? Т

Надя, классная отмазка, надо будет подумать)))))))

Жанна, только что закончил чтение Вашего дневника, без преувеличения скажу - заинтриговали конкретно фактически :-)! У Вас замечательная сила воли - это Вы доказали всем , а главное самой себе! (как это у Шелтона - Железо Вашей воли важнее железа в вашей еде).
Однако, зря Вы так просто отмахиваетесь от очень точно подмеченного Надей факта. С сожалением приходится констатировать (да и сами-то, Вы, по-моему, понимаете это), что Ваша проблема - главная и единственная - лежит в области психологии. Вы слишком много мыслей и внимания уделяете еде. Ведь для многих людей еда (сам процесс) - это способ пожалеть себя-любимого-хорошего... А ведь все психологи знают, что по силе доставляемых позитивных эмоций сексуальные и пищевые наслаждения примерно равны. А, что самое обидное - многие пытаются дефицит одних заменить избытком других. И если пищевые удовольствия с успехом заменяют сексуальные, то как раз кушать-то придется так или иначе.
Вы на меня не серчайте, но это действительно правда. О еде нужно думать только как о необходимости для здоровой жизни, а отнюдь не как о способе получения удовольствия.
Можете мне поверить - сам через все прошел - было (и есть пока) сыроедение, и голодание, и отсутствие мыслей о еде пока не голоден, и не было и в помине булемии, но к сожалению, как говорится, понимание беды есть, а решение проблемы еще впереди.
Главное - В ЖИЗНИ ОБЯЗАНЫ БЫТЬ ИНТЕРЕСЫ-ЛЮДИ (НО ТОЛЬКО НАСТОЯЩИЕ!!!), КОТОРЫЕ ЗАНИМАЮТ ТВОИ МЫСЛИ И ЖЕЛАНИЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ОТВЛЕКАЮТ ОТ ЕДЫ.

Удачи ВАм! Уверен все должно быть хорошо - просто Вы человек хороший! :-)

Жанна
08-04-2007, 22:22
Христос воскрес!
Здравствуйте, читательницы и читатели моего дневника.
Пасха - мой любимый праздник. Как я уже писала в одном из постов, идея, что Христос воскресает каждый год, внушает оптимизм. До тех пор, пока будет приходить весна, а Христос воскресать, в этом мире будет оставаться надежда на то, что все, в конце концов, будет хорошо. С праздником! Удачи! Здоровья! Любви!
Спасибо, что поддерживаете меня. На самом деле, для меня это очень важно.
Пользуюсь праздничной атмосферой, хочу поздравить своих постоянных читателей. Извините за пафос.
Дианна, ты обязательно добьешься своих целей, ведь тот напор с какой ты идешь к ЗОЖ, достоин непросто банального восхищения. Жму руку.
Хелен, ты человек неукротимой энергии! Снежная Королева нашего форума. С чувством легкой зависти ощущаю, что твои самые живописные вершины, конечно, впереди.
М.Р.,по Вашим "спасибо" вижу, что забегаете сюда иногда. Спасибо, за вашу мудрость, сдержанность, спокойствие, которыми просто наполнены Ваши посты. Удачи в поисках работы.
Акмус, снимаю шлюпу. Ваша сила духа - это редкость, которой может похвастаться не каждый мужчина. Удачи во всех начинаниях!
Катриша, "где юношеская пылкость встречается с опытностью суждений" - это про тебя. У меня к тебе особенно теплое чувство, потому что "я сама была такою 300 лет.....":D :D :D Так хочется тебя предостеречь от ошибок, которые совершила сама, и надавать тебе кучу маразматических советов. Но удержусь. :smirk:
Блума, для меня Вы пример разумного и спокойного отношения к жизни. Удачи!
Ласточка, надеюсь, ты все еще сюда залетаешь. С праздником.
Nadia и Proximus, ваша поддержка особенно ощущается. Ведь вы же ближе всех. ))))))) Priecīgās Lieldienās!
Мальчишки! Вас тоже с Великим днем!
VR, Ваши шутки - верх изящества. :bravo: Жду дальнейших перлов.
MVS, спасибо за дельные советы. От Вас чувствуется всегда неподдельное желание помочь, радость моим редким успехами и искренное сокрушение по поводу разгромных провалов. Спасибо.
Александр Катион, спасибо за Ваши советы, поддержку. Привет океану, любимой, свободе! :-)
Svarogmax, коллега, с праздником. Оставайтесь таким же оптимистом.
Jseven, со светлой Пасхой. Несмотря на скупость и редкость оставленных комментариев, я чую - Вы всегда рядом.
Всем забегающим сюда изредка, мимоходом - привет и огромный респект. :prv03:

Александр Катион
08-04-2007, 22:26
Воистину воскрес !

Жанна
08-04-2007, 22:52
И о погоде...
О питании, то бишь:D
Долго думала публиковать этот пост или нет. Особенно после поздравления. Решилась.
Совсем никак. Никогда меня не отбрасывало от ЗОЖ так сильно. Тоскливо и грустно. Когда-то давно, "300 лето тому назад" можно было позволить себе озлобиться и сказать "ну не надо, не очень-то и хотелось" Сейчас понимаешь, что это не выход, но так и подмывает на все махнуть рукой, свернуть все на таинственный "психологический фактор", на сложность жизни в общем и, в частности, моей. Я давно подозревала, а теперь убедилась окончательно, что я слабый, безвольный человек, неспособный в нужный момент сказать себе "нет" (надеюсь, мои постоянные читатели, поняли, что это не заигрывание и не провоцирование на фразы а-ля "да ты молодец", "да это же не так", это простая констатация факта) А еще, тошно от того, что по закону жанра должно, наконец, вот-вот все получится. Типа, ну сколько можно голодать-голодать и наступать на одни и те же грабли. Когда же эта дура, наконец, поймет и осознает свои ошибки? Обида от того, что у всех все получается с первого-второго раза. А у меня все не получается и не получается, не получается и не получается. Скоро мой дневник превратится в сериал, который можно месяцами не смотреть, потому что все равно сюжет предсказуем, да и событийная линия напоминает долго играющую, старую пластинку....
Настроение:

Сигарета к сигарете, дым под лампою.
Здравствуй, вечер катастрофы, час дождя!
Ходит музыка печальная и слабая,
Листья кружатся, в снега переходя.

Наш невесел разговор и не ко времени.
Ах, как будто бы ко времени беда!
Мы так много заплатили за прозрение,
Что, пожалуй, обнищали навсегда.

Не пытай меня ни ласкою, ни жалостью,-
Как ни странно, я о прошлом не грущу.
Если можешь, ты прости меня, пожалуйста,-
Вдруг и я тебя когда-нибудь прощу.

Синий дым плывет над нами мягкой вечностью.
Чиркнет спичка - сигарета вспыхнет вновь.
За окном с зонтами ходит человечество,
Обокраденное нами на любовь.
(Юрий Визбор)

mvs
09-04-2007, 04:50
Прежде всего с праздником! Воистину воскрес!
Хочу Вам заметить, что то , что Вы написали в предыдущем посту это неправда!!!
И это не поглаживание по больным местам , и не простое желание подбодрить это факт. Перечитайте свой дневник и Вы в этом убедитесь сами.
Во-первых , психологический фактор это очень сильная вещь;
во-вторых, иногда человек даже с самой железной силой воли (из наржавейки) против каких-то вещей может быть бессилен, т.е. существует зависимость. Во всем остальном он кремень а, против зависимости теплый воск. И проитв этого есть другие способы преодоления (кроме силы воли и сильного желания) и специальные техники.
Вам просто нужно често заглянуть в себя.
Удачи!!! У вас все получится!!!

_vr_
09-04-2007, 07:25
я слабый, безвольный человек, неспособный в нужный момент сказать себе "нет"
Ну, слава богу. Значит ты такая же, как и мы.

KaPex
09-04-2007, 07:52
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
у всех все получается с первого-второго раза
Жанночка, может вы и расстроенны сейчас, но я вам скажу - в любой день может все начаться сначала! И это может быть хоть раздельное питание, хоть вкусного по немножку, но вы рано или поздно сможете. Я только в прошлом году попробовала недлинные голодания. Первый раз я сбросила 2кг и не набирала неделю...Потом началось лето, и мой вес ходил в 4х кг чуть ли не каждую неделю(от 65 до 69кг). Стабильности я добиться не могла. К осени я почти утратила надежду на похудение от голодания, но проголодала один раз 3 дня(пятницу, субб, и Воскр), потом 3 дня поела, набрала, но не сломалась - проголодала 4 дня(чт, пт, субб, и воскр.) И после мой вес держался 65 долгое время (при моих костях я не выгляжу полной), мне хватало. И вот, с тех пор я не позволяю себе возвращаться. Иногда, на праздниках я поправляюсь, но тут же голодаю 3-4 дня. Периодически вес 64. (До лета планирую скинуть до 60...). И у меня часто срывы бывали и бывают, это жизнь)) Может вам подойдет вот как - сказать себе - К каждым выходным я ДОЛЖНА весить... ну, добустим 63, в чтобы то ни стало. Потом уменьшать вес дальше. И потом, вы вкусноешка - НЕЛЬЗЯ вам просто ИСКЛЮЧИТЬ все вредное. Либо вкусная пища с ограничением в колличестве и разах в день (1-2 раза в день, не более 400г в день), либо упростить все вот как - устроить 2 дя в месяц, когда можно все в любом колличестве, затем 3-4х-дневные голодания, остальное - Здоровое питание. Кстати советую сухое голодание - перенести легше, за 3 дня сбрасывается 4кг, и после него есть меньше хочется, и голова не болит! Все путем, ну а ЗОЖ...ну не всем он подходит, не для нас он с вами, поверьте, я пробовала, хотела этот пост ЗОЖом провести, - Чуть не вернулась в прежние киллограммы. Тут много людей отваевывают "чистый ЗОЖ", но люди разные. Не мучайте себя, Жанна!!!!!!!!!!!!!)))))))

Proximus
09-04-2007, 18:10
Жанна, брось, ты не одна такая. Вот уже две недели, как я даже на форум реже стал заходить - стыдно. Куда делись все прерогативы ЗОЖа: тренировку только рад пропустить, посидеть на диете (страшно сказать) лень мучиться (ужас, что я пишу). А главное то что, всё это лишь только потому, что в дни голодания или выхода из него я записан к зубному. Поэтому я решил не голодать, ну и вместе с тем поесть... да ПОБОЛЬШЕ.
Обещаю: максимум ещё недельку "погуляю", котлетки, тортики, десерты, а потом возьму себя в руки!

Бамбука Пандовая
10-04-2007, 07:14
Жанна! Не расстраивайся! Перечитай свой дневник еще раз! Ты столько сделала ради своего ЗОЖа, одна неделя (даже две!) не смогут его ни каким образом испортить. Поднимайся и иди дальше.... Я смотрю, раз в неделю не голодаешь???!!! Наметь один день в неделю и ОБЯЗАТЕЛЬНО его придерживайся! Спорт не пропускай, хоть волоком себя тащи. И напиши четкий грамотный рацион..... Давай искать вместе. Необходимо есть длинные углеводы (я уже об этом писала), к ним относится ПАСТА, грубого помола и от которой не поправляются..... И потом, я же говорила, стоит съесть что-нибудь вареное-переработанное, ВСЕ! Жор тут-как-тут.... Вот проанализируй, когда у тебя он начался? Когда съела винегрета? Да?

Helen
10-04-2007, 08:39
Жанчик,я с тобой, и фся ф сплошной борьбе.......:-)
Грустно,но факт!

Бамбука Пандовая
10-04-2007, 10:41
Жанна!!!! Ты где???!!!

Жанна
10-04-2007, 20:54
Да здесь я, здесь. Сегодня голодаю. С утра - депрессняк и полное нехотение начинать новую жизнь. Типа, ну все равно же провал, чего там еще напрягаться. Съешь шоколаду-мармеладу, хуже уже не будет.... Но выдержала. Сходила на спорт. Вобщем, очередная попытка восхождения (заползания???:smirk: ) на вершину ЗОЖ в моей жизни случился все-таки. (Искренно надеюсь, что я в этом случае не повторяю судьбу Сизифа))))) Думаю, проголодать 3 дня. В четверг улетаю в Берлин на конференцию. Вернусь в воскресение. Там особо на мои финансы не пошикуешь. Таким образом, уповаю на то, что постепенно нормализую питание.
Спасибо всем за поддержку. Не знаю, чтобы я без вас делала... :shuffle:
Дианна, да, после винегрета, но к моей чести я стойко держалась еще около недели. А вот окончательный срыв произошел после молочных продуктов.:4u:

Жанна
10-04-2007, 21:01
Бамбука Пандовая,
Предлагаю тебе и Хелен сплотиться против жора. Вместе выдюжем.

M.P.
10-04-2007, 21:02
Жанна,
хорошей тебе поездки, конференции, общения и новых впечатлений! Новыми впечатлениями депрессняк на раз лечится! Ну мне так кажется )))) Вот уже который день как началась у меня обычная весенняя лихорадка по новым местам, путешествиям, дороге )))) Мимо железной (аэропорт, к счастью, далеко от нас) спокойно ходить не могу ))))) Так что завидую тебе и рада за тебя ))))))

А в том, Что касается заползания на вершины чего бы то ни было - дорогу осилит идущий, как это ни банально ))))

Жанна
10-04-2007, 21:07
M.P.,
предлагаю вам творческую поездку. В Ригу. )))))))) Потратитесь только на билеты. Бесплатное проживание и питание гарантирую.

M.P.
10-04-2007, 21:15
Жанна,
спасибо!!!!!!!!! Спасибище!!!!! Зря ты это написала ))))) я теперь начну планы строить ))))) мне ж только скажи.... ))))) Эх, вряд ли это весной получится!... )))

Жанна
10-04-2007, 21:20
M.P.,
Планы всегда нужно строить. Я, например, это делаю постоянно. Даже во времена жестокой депрессии.
Насчет поездки, если все-таки решитесь. С конца июня до конца августа (ориентировочно) на 2 месяца я собираюсь уехать из Латвии (но это еще все не точно), а в любое другое время - вери велкам!

M.P.
10-04-2007, 21:24
Да я планы только и делаю, что строю ))))) По жизни. Не всегда вот осуществляются ((( )))) Но мне уже веселее будет с моей весенней дорожной лихорадкой сладить - я ее буду как ослика морковкой теперь подбадривать возможностью съездить в Ригу ))))

Назвала весенней дорожной лихорадкой - а она по-настоящему-то круглогодичная, просто в некоторые моменты обостряется до невыносимости )))))

mvs
11-04-2007, 04:05
Жанна, удачи Вам!
Заползать, забегать, заходить в зож это не важно главное двигаться.
Не помню у кого в дневнике Илья написал : двигаться, двигаться, остановился, упал , унесли. И я с ним согласен.
Еще раз всего Вам наилучшего, хорошего голода!

Жанна
15-04-2007, 20:43
Ребята, привет!!!! Я вернулась. :prv03: С кучей новых идей, задумок, энтузиазмом. Всех люблю, целую, обнимаю.
Ну да, ну да, естессно, пробовала я и колбаски по-берлински и пиво боварское. :shuffle:
А как вы? Соскучились?:rfv:

Александр Катион
15-04-2007, 20:49
Привет !
Жанночка - а как там немцы - полные ?

_vr_
15-04-2007, 21:15
Ну да, ну да, естессно, пробовала я и колбаски по-берлински и пиво боварское.
А как вы? Соскучились?
Не то слово.

Жанна
15-04-2007, 21:30
а как там немцы - полные ?
Саша, если честно, то нет. Но, может, я не обращала внимания? В Риге полных теток гораздо больше. Особенно в троллебусе. И особенно в час пик. ))))))

_vr_
15-04-2007, 21:32
Вообще, если разобраться, не так уж я по этому пиву и скучаю.

M.P.
16-04-2007, 02:25
Соскучились, Жанна! Соскучились ))))

Helen
16-04-2007, 07:15
Жанчик, с приездом!:prv03:
С новыми впечатлениями! С зарядом бодрости!:-)
Надеюсь его хватит и на нас! (как меркантильно звучит:-) )

Рыжая Наташа
16-04-2007, 07:33
Здравствуйте, Жанна! Очень рада вашему появлению, наконец-то "заработает" самый веселый и искренний дневник на форуме)))

Кatrina
16-04-2007, 08:03
Жанночка, рада тебя видеть!!!

Жанна
16-04-2007, 09:27
самый веселый и искренний дневник на форуме)))
Наташа, насчет "самый веселый", я бы отдала лавры первенства в этой номинации Евочке или Софии, а "самый искренный"? Не знаю тоже, мне кажется, все форумчане в своих дневниках достаточно искренны. Но мне очень приятно. Спасибо еще раз. )))))))))))

Proximus
16-04-2007, 17:08
Жанна,
как то две недели назад, я подумал как мне теперь опять собраться к регулярности, к трём дням в неделю здорового образа питания, голодания и так далее. Причиной сбоя моей системы послужила почти нелепая случайность. Как бы с кем не бывает. Но я никогда недумал, что за эти дни, я смогу усомниться в себе, в том, что я несмогу опять вернутся в этот чёткий распорядок. Неверие в себя в общем сиграло роль.
Но как замечательно сегодня вечером, положительные эмоции бьют ключём, ещё утром и днём слабость, сонливость, головная тяжесть, а сейчас - всё ушло, море энергии, замечательный тёплый солнечный вечер, робко пробивающаяся зелень на кустиках и деревьях, на ногах стильные, красивые штаны и белые с чёрным мокасины, белая майка и белая кепка, чистенькая, в вечернем солнце блестящая автомашина и я еду в магазин, в такой же солнечный и чистенький овощной магазинчик за яблочками, на завтра. И такое чувство, что с этой лёгкой весной, ты являешься частью всего, - полуголодненький, не нагруженый ненужной едой, с чувством внутренней чистоты, слажености, духовности...
Можно всё это ощутить и без голодания, но это приходит редко, и как близко все эти чувства, когда внутри у тебя пустой желудок, и тебе ненужно думать о пережёвывании, переваривании, а есть время и силы подумать о прекрастном вокруг нас.

Александр Катион
16-04-2007, 17:19
Это все временная эйфория. Зайдет солнце и захочется что-нибудь этакое.. ;-)
Это ты нам нам тут на бумаге рассказываешь - а в душе думаешь о рябчиках ;-)

swarogvmax
16-04-2007, 17:21
а в душе думаешь о рябчиках
Рябчики - ладно. А вот если колбаски вареной хоца, да еще с кефирчиком свежим? Да еще и с огурчиком солененьким вместе с хлебушком бородинским?

Proximus
16-04-2007, 17:28
Верите, нет, ребята, - хочется, но завтра, не сегодня, сегодня ничего нехочется, а завтра пусть хочется.

KaPex
16-04-2007, 18:12
Здравствуйте,Жанна,
а как там ваши голодания? Срывов-то хоть У ВАС нету? А то тут у многих какой-то период "Жора")), уже незнаю, с кем в плане поддержки поговорить...))

Жанна
16-04-2007, 18:30
KaPex,
Только не со мной. Вся моя жизнь в плане ЗОЖ делится на голодания и обжорства. Между ними есть небольшие отрезки более-менее правильного питания, но слишком уж небольшие.
У меня теперь новая фишка в плане ЗОЖ (тавтология, но не хотелось бы, чтобы меня воспринимали как ненормальную, зацикленную на ЗОЖ дамочку). Я все время пыталась придти к правильному питанию через голодание. Не вышло. Теперь я хочу придти к голоданию, нормализовав питание. Читаю Шелтона.

swarogvmax
16-04-2007, 18:34
Жанна,
Жанна, мне кажется, голодание - самоценно. Оно позволяет, словно через замочную скважину, посмотреть на то, каким на самом деле является мир, какими мы могли бы быть, если бы не были такими, какими мы являемся. Но одним голоданием ничего не добьешься. Мне нравится метафора тюрьмы: мы находимся в ней, нужен план, нужны сообщники, чтобы вырваться, все не смогут, кто-то останется, кого-то поймают, но кто-то, может быть мы с Вами, сможем в конце-концов вырваться и убежать!

Евочка
16-04-2007, 18:47
Рябчики - ладно. А вот если колбаски вареной хоца, да еще с кефирчиком свежим? Да еще и с огурчиком солененьким вместе с хлебушком бородинским?

Мне никогда не хоца вареной колбаски. Я ее никогда не покупаю, и очень редко- сосиски для гриля. Как представлю, из чего это сделано...Лучше индейку в нарезке или курицу...И свинину перестала есть, та же фигня - воротит. Ни буженин, ни ветчин, ни жареной - в один день отвернуло. Ем из мяса говядину, курицу, индейку, и рыбу типа.