Вход

Просмотр полной версии : Мой дневник

Страницы : [1] 2 3

TatSu
03-06-2018, 14:04
Меня зовут Юлия. Мне 44 года. На форуме первый раз, хочу попробовать вести здесь дневник, вдохновляясь примерами форумчан этого сайта.
Буду стараться практиковать голодания по понедельникам. четвергам, экадаши новолуния полнолуния. экадаши практически никогда не пропускаю, понедельник четверг постоянно даю себе поблажки, могу вечером что-нибудь поесть, хотя было время, несколько лет без пропусков голодала на сухую по понедельникам. так же с вегетарианством, то не ела много лет мясо, потом период ела, потом опять не ела, сейчас иногда опять себе позволяю что-то невегетарианское. Поэтому основное это переход полностью на вегетарианское питание и голодания по понедельникам четвергам на воде. Конечно цель оздоровление, похудение. В свое время однодневные голодания и в дни экадаши, так же отказ от кофе, избавили меня от головных болей, которые начались , как я поняла, от стресса. Голова больше не болит. мясное я кстати чувствую телом, еще со студенчества. У меня с детства был ревматизм, и какие-то боли или опухание суставов проходили, если я прекращала кушать мясное. Организм очень хорошо чувствует накопление ненужного. В общем завтра у меня день 1, понедельничный голод на воде:-)

piumina
03-06-2018, 20:40
TatSu,
удачи в задуманном:prv03:

TatSu
05-06-2018, 09:46
Доброго дня. Вчера понедельник встала в 4,35 , 1 час 40 минут почитала мантры. Хотела поделать немного упражнений, но снова спать легла, еще час до работы проспала. Пост на воде выдержала. Вес на сегодняшнее утро 66,700, минус 1 кг 600 грамм, так как до этого был 68 300 ( сама не поняла почему с выходных был такой вес, как я его так наела). Вчера еще был тяжеловатый день, много разных проблем решала на работе, вот видимо и 1.600 ушло. Обычно у меня на голоде 1 кг уходит. Сейчас главное до четверга не наесть много, буду блюсти вегетарианское низкокалорийное питание. в четверг снова голод

TatSu
06-06-2018, 03:57
Всем привет. Отчет за вторник. Будильник у меня всегда стоит на 7 утра, но проснулась опять в 4 утра. Час промедитировала, потом опять заснула. Ела манную кашу, яблоко, банан, макароны, вареную цветную капусту немного, салат из свежих огурцов. И два заварных кольца с чаем съела, не выдержала:-( По вторникам и четвергам хожу на цигун, но сегодня никто не пришел кроме меня, и занятие не состоялось, очень жаль. Скорее всего летом так никто ходить и не будет, надо искать мне альтернативу цигун на лето. Но вчера много ходила пешком. Итог 67,500 с утра сегодня. Вывод, надо держаться без заварных пирожных , любой выпечки. И макароны заменить более легкой пищей.

TatSu
07-06-2018, 07:38
Доброго дня . Вчера встала в 7 утра, час почитала мантры. В течении дня ела фрукты, овощной салат, рис. Сегодня четверг, голод на воде . Вес с утра 66,700.

TatSu
08-06-2018, 03:52
Всем привет. Вчера проголодала на воде. Вес с утра 65,800. Следующий голод на экадаши в воскресенье

TatSu
09-06-2018, 03:47
Доброго дня, вчера был тяжелый день после голодания, слабость, еду еле запихивала в себя. Вес не измерила, приехала дочь-студентка, все завертелось, собираемся в обед сегодня ехать семьей в Горный на 4 дня. Получается завтра голод на Экадаши, постараюсь насухо, послезавтра понедельник тоже по идее голод, но посмотрю как пойдет, может сделаю послабление какое. 13 июня отчитаюсь за 4 дня. Да, подъем у меня эти дни в 7 утра, и час медитаций

TatSu
13-06-2018, 05:56
Всем доброго дня. На отдыхе не получилось поголодать, все таки с детьми на свежем воздухе,,попыталась, но не выдержала. зато ходили в горы, ездили на лошадях, было очень много движения. Чтение мантр у меня без пропусков. Сегодня новолуние , пока просто на чае с молоком. А завтра четверг голод. Вес на весах проверю утром в пятницу

TatSu
19-06-2018, 15:50
Добрый вечер, уезжала с сыном к маме, много там всего кушала) Новолуние не выдержала, четверг прошлый голод только до вечера, с детьми ходили в кафе. Получилось практически полторы недели у меня отпуска. Итого, понедельник вчера голод на воде выдержала, мантры почитала, вес сегодня с утра 66, 800. Следующий голод в четверг. В этом месяце поездок не предполагается, так что надеюсь без срывов все будет и потакания себе

TatSu
20-06-2018, 01:18
Утро доброе. Вчера подъем в 5 утра. Полтора часа чтение мантр. Ела щи, окрошку, салат и зачем то много хлеба. Вес с утра 67,200

TatSu
22-06-2018, 03:47
Доброго утра, Эти два дня вставала почему опять в 4 утра, хотя ставлю будильник на 5, два часа мантра, потом до 8 снова поспала. Вчера в четверг проголодала на воде. Вес 65,900. Чувствую себя легко. Сходила еще на занятие по женской йоге, очень понравилось. Следующий голод сухой, завтра в субботу, на Экадаши. Самый сильный Экадаши считается в этом году.Так что буду стараться:-)

TatSu
24-06-2018, 04:42
Всем привет! Вчера был Экадаши, хотела насухо поголодать, но ездили на огород, жара была в 40 градусов, не выдержала напилась в обед воды. в общем с водой проголодала. Вес утром 65.700. Следующий голод завтра в Понедельник, опять же Сома-прадош

TatSu
26-06-2018, 04:19
Доброго дня. в воскресенье ела окрошку, на ужин сварила плов с курицей, и много его поела. В понедельник вчера выдержала на воде, вес на сегодняшнее утро 65,500. Хоть по-немногу , но уменьшается. Встала в 6,38, почитала мантры минут 40, такая слабость была, что спать хотелось. Так же с понедельника начала новый цикл чтения мантры одной, 40 дней по два круга. Вот вчера был первый день. Завтра с около 10 утра полнолуние, вот думаю завтра голодать или перенести на четверг, так как четверг итак голодаю. Думаю завтра поесть один разз, вечером например, а в четверг полный день на воде. Так как два дня подряд врятли у меня получится

TatSu
26-06-2018, 06:38
что-то думаю может этот месяц попробовать через день водное голодание. Хотя понедельник четверг мне в любом случае надо постится хорошо для улучшения качеств Луны и Юпитера. Пока лето, детей рядом нет. В общем завтра опять на воде буду

TatSu
26-06-2018, 16:12
Почитала тут на форуме про каскадное голодание по книге Лавровой, решила с новолуния начать сухое голодание через день. как раз две недели на подготовку, завтра полнолуние пока буду голодать на воде, а через две недели начать СГ по Лавровой.

TatSu
27-06-2018, 01:52
Доброго всем дня, вчера был не голодный день. Подъем в 7 утра, чтение мантр -1 час, ходила на женскую йогу. Ела свекольник, рис, вечером картошку с рыбой. Так же два эклера с заварным кремом. Вес сегодня с утра 63,200. Голод на воде. Полнолуние. Перехожу на растительное питание, чтобы подготовится к сухому каскадному голоданию по Лавровой. Вот выдержка по подготовительному этапу от Александра по Лавровой: Подготовительный этап.

Подготовительный этап должен длиться не менее 14 дней и заканчиваться в последний день стареющей луны. На следующий день (в новолуние) должно начаться сухое каскадное голодание.
Во время подготовленного этапа необходимо в обязательном порядке питаться только чисто растительной пищей, то есть питаться тем, что растёт на земле. Никакой животной, молочной и рыбной пищи. Растительное масло можно, но в небольших количествах. В больших количествах оно то же вредно.
Во время всего периода голодания запрещается употреблять:
— табак,
— алкоголь,
— сахар (его можно заменить мёдом),
— соль (можно заменить специями растительного происхождения),
— кофе,
— чёрный чай (можно заменить зелёным),
— газированные и тонизирующие напитки,
— лекарства (кроме лекарств на травах).

TatSu
28-06-2018, 02:01
Всем доброго утра. Вчера выдержала день на воде. Сегодня день отдыха. Встала в 7 утра, мантры почитала всего полчаса правда. Вес 65,200. Заварила себе травяной чай. Поела два абрикоса. Самое сложное из запрещенного списка это сахар для меня. На работу купила мед. Пока его и не хочется. Слабости нет, как было во вторник утром после понедельника. Наоборот легкость , очень хорошо. Вчера прошла еще почти 10 тыщ шагов. Так у меня около 4000 получается в день, что не так уж и много, но раньше было еще меньше:-)

TatSu
29-06-2018, 02:11
Всем привет. Вчера был день отдыха, ела абрикосы, вареники с картошкой, жаренный зеленый чеснок, вегетарианскую окрошку, клубнику, чай на травах. Ходила на женскую йогу. Вес сегодня с утра 65,600. Сегодня день голода на воде

TatSu
01-07-2018, 03:56
Утро доброе. Вчера в субботу вес после голода был 64.800 Пятницу вечером на удивление очень есть хотелось и тянуло спину, но выдержала. В субботу начались женские дни. Затрясло, спина и живот болели весь день. Ела много клубники, лепешку с творогом и зеленью , гречку. Сегодня вес с утра 65.100, голодаю на воде. Единственно думаю, смогу ли я через неделю заменить ВГ на СГ, чтобы не трясло

TatSu
01-07-2018, 04:23
Итог , как я зарегистрировалась на сайте с 03 июня 2018, прошел месяц, с 68.300 вес уменьшился до 65.100. 3 килограмма ушло. Надо вычесть полторы недели отпуска, особенно дни, когда я была у мамы, у которой ела ну очень много. Последняя неделя была на водном голоде через день. Поняла, что при голоде спокойно можно отказаться от любой привычки, у меня основная это любвеобильность к сахару. Осталась неделя до новолуния , когда хочу начать СГ через день по Лавровой, единственно боюсь , чтобы не стало трясти и не начался какой-нибудь цистит. Думаю действительно надо будет очень много пить воды перед СГ. Так же стала больше гулять, ходить пешком, ну и стараюсь ходить на женскую йогу, три занятия отходила. Основное конечно хочу оздоровиться, думаю на пути к этому:-)

TatSu
02-07-2018, 05:38
Всем привет. Вчера голодала на воде. Вес с утра 64.300. Полет нормальный:-) Россия чемпион!!!:D

TatSu
03-07-2018, 03:32
Утро доброе . Вера был день отдыха. Вес на утро сегодня 65,400. Сижу на воде

TatSu
04-07-2018, 07:07
Всем привет. Вчера отголодала. вес на утро 64,500. Так же ходила на женскую йогу, хотя её опять не будет 10 дней, типа отпуска у инструктора

TatSu
05-07-2018, 03:39
Утро доброе! Подъем в 7 утра, час читала мантры. Вчера ела окрошку, клубнику, салат из огурцов и помидор, цветной рис. Вес на сегодня 65,100. Сегодня водный голод

TatSu
06-07-2018, 04:13
Всем привет! вчера был водный голод. Дочка приезжала, готовила всем, так очень кушать вечером хотелось, но выдержала. Вес с утра 63,900

TatSu
09-07-2018, 14:10
Вечер добрый. В пятницу много поела. В субботу в голодный день болела правая част ь головы ухо и живот по женски, поэтому пила очень много воды. в воскресенье вчера ела окрошку, клубнику, картошку, арбуз. Голова прошла, живот почти тоже. Сегодня голодаю. Вес с утра был 65,200

Lesya 777
10-07-2018, 21:01
TatSu,

От Всей Души Желаю Удачи на Вашем Пути!:love:

Перед заходом на Сухой или Водный голод, хорошо делать Пракшалану. Так голодание гораздо легче переносится.:sun:

TatSu
12-07-2018, 14:02
Спасибо! Вес сегодня с утра 64.200. Понедельник был голодный день, вторник едовой, но ходила на похороны, на поминках много поела и даже выпила водки. вчера опять голодала на воде, сегодня отдых. и опять на отдыхе много ем, дочка неделю дома, много готовлю и купила еще любимые заварные с белковым кремом. Завтра новолуние и начинаю уже сухой голод через день, но очень боюсь, что вдруг затрясет и будет цистит (что иногда бывало при СГ, при ВГ проблем нет) сегодня к вечеру постараюсь много напиться воды

TatSu
12-07-2018, 14:08
Пракшалану не пробовала, можно попытаться)

TatSu
14-07-2018, 03:31
Утро доброе! Вчера начался мой сухой голод через день на лунный месяц. Если все будет нормально, дальше попробую два через два месяц Выдержала нормально , легче чем водный. Вес на утро 63,800. Мантры читаю тоже, 40 дней читаю одну больше всех остальных, взяла такую аскезу)

TatSu
17-07-2018, 05:22
Доброго дня. Понедельник был второй сухой голод, вес снова 63,800. Вчера отдых, опять на поминки ходила, а вечером в ресторан. Надо как то меньше кушать все-таки в дни отдыха. Сегодня третий день СГ

TatSu
17-07-2018, 11:37
Сухое каскадное голодание. Ельчинов Александр Петрович https://www.youtube.com/watch?v=20JffJhspGk

Зебра
17-07-2018, 14:19
Здраствуйте,

поделитесь в личку какие мантры Вы читаете. Я этим делом очень сильно интересуюсь, но упражняюсь увы не регулярно.

TatSu
18-07-2018, 04:15
Утра доброго. Вчера был сухой голод. Сегодня отдых Вес на утро 64,100. Потолстела. В общем надо как-то следить, чтобы в дни отдыха кушать не больше 1500 калорий, чтобы похудеть хоть. Здоровье конечно главное, но и надо стараться не объедаться и питаться более правильно. Я рада, что сахар практически перестала употреблять, уже для меня многое. Попыталась с утра кефир попить, пару глотков сделала, и не могу, вот не хочу и все тут. Надо что-нибудь другое купить, поискать простоквашу, может она пойдет. Написано, что после голода её надо употреблять

TatSu
23-07-2018, 03:47
Доброго дня, СГ в четверг и в субботу прервала в 20 часов, не выдержала с гостями. Сегодня 6 по счету сухой голод, тем более Экадаши, должно пройти без сбоев

TatSu
24-07-2018, 15:57
Всем привет. Вчера был сухой голод. Вес с утра 64,300. На СГ хорошие сны снятся))

TatSu
26-07-2018, 07:06
Доброго дня вчера был СГ, вес с утра 63,600. Голод проходит нормально

TatSu
29-07-2018, 16:13
Всем привет. Пятницу не выдержала до конца голод, так как сильно болел пупок, и чуть ли не заворот кишок был, оттого что в четверг на работе съела два куска пиццы. У нас на работе ввели так называемую пятничную пиццу, на неделе попросила её перенести на четверг, так что ела вместе со всеми, но как мне плохо было потом. и главное в пятницу было еще хуже. поэтому к вечеру стала пить и есть, лишь бы у меня улучшилось в животе. Вчера день рождения у свекрови, питалась скромно. Сегодня должен был быть голод, но я типа пожалела себя, все-таки решила перенести его на понедельник, попытаюсь два дня проголодать, если получится, понедельник и вторник. А сегодня ела только овощи. В общем надо понимать что ешь и сколько ешь между голодными днями(

TatSu
31-07-2018, 14:58
Вечер добрый ! вчера отголодала насухо нормально. вес с утра 63,100. Сегодня голод не выдержала, в 15,00 поела сходила вместе с клиентами бенто ланч. Следующий СГ голод в четверг

TatSu
04-08-2018, 04:02
Всем привет, в четверг отголодала нормально, вчера в пятницу сходили в грузинский ресторан с девчонками, день рождения отметили. Сегодня в субботу должен был быть СГ, но переношу на завтра, так как начались злосчастные признаки цистита, ем очень много смородины и пью много много чая. Почему то всегда после окончания женских дней, то нормально, то опять по новой. С удивлением для себя отметила, что ноги стали чистые, у меня уже минимум как года два на ногах такие пятна шершавые темные были , натерла сапогами туфлями, причем и туфли меняла и сапоги, все равно не уходили. А тут буквально позавчера смотрю, ноги нормальные гладкие, пятен не вижу. Я думаю, все таки каскады свою пользу приносят, ну и конечно лицо у меня получше и общее состояние. И в июне я была 68 иногда и 69, сейчас вес 63-64, все получше. Два на два СГ попытаюсь с новолуния, но как то страшновато конечно, но попытка не пытка. Еще забыла написать, что боли в верхней части спины тоже ушли, так они уходи после занятий йоги, потом опять начинались. Сейчас уже недели две-три не хожу на йогу, а спина не болит

TatSu
07-08-2018, 11:18
Доброго вечера. С циститом не смогла справится, видимо вовремя не ухватила, пришлось с воскресенья вечера пить таблетки. Мой голод прервался. Таблетки нормально не переношу, тошнит от них, голова болит, все время хочется чем-то заесть. так что пока не голодаю. Сегодня уже по одной таблетки принимаю и кроме чая с таблетками ничего не ела, так как все таки Экадаши. Надеюсь что завтра уже буду без таблеток. расстроена конечно. Собиралась сейчас пойти на женскую йогу, давно не была

TatSu
10-08-2018, 15:39
Доброго вечера. В четверг была на водном голоде, так как только первый день без таблеток. Сегодня ела. Завтра попробую снова сухой голод, вообще-то уже будет новолуние, надо начинать два на два. ну вот субботу отголодаю, а с понедельника попробую первые два проголодать. В среду по воскресенье еду к маме за сыном, тут не знаю что с голодом делать, похоже придется пропускать, посмотрим в общем. Хотя может и получится уже завтра два дня проголодать. Суббота проголодаю и посмотрю, смогу ли сразу и воскресенье еще проголодать

TatSu
12-08-2018, 04:31
Утро доброе. Вчера попыталась день на СГ, к ночи спину обложило,пришлось напиться много воды. С утра лучше, но пока буду голодать на воде или травах. Вес с утра 63,500

TatSu
20-08-2018, 03:44
Всем привет. Только приехала от мамы, привезла сына. Почти неделю отдыхала от работы от всего и вся, хорошо кушала, покупали различные фрукты, так же арбузы с дынями, в общем побывала как на курорте. Сегодня ем скромненько, завтра Экадаши, снова начинаю сухое голодание. Так же со вчерашнего дня новую практику по мантрам . Надо тоже здесь записывать, чтобы не пропускать, держать себя в тонусе

TatSu
21-08-2018, 03:06
Утро доброе. Сегодня встала в 6.30, полтора часа почитала мантры. Вчера ела гречку, салат из помидор с огурцами, персик, дыню, штук 5 желейных конфет и много чая. Сегодня не ем только до семи вечера, потом день рождение сына, решили именно сегодня посидеть, хотя планировали на выходные все встретиться. Поэтому голод только до семи, а завтра тогда уж полный голод

TatSu
22-08-2018, 14:49
Вечер добрый, вчера только вечером поела . Сегодня утром подъем в 5,30, почитала мантры с часик, опять заснула. В восемь встала на работу). Экадаши, голодаю.

TatSu
23-08-2018, 04:45
Утра доброго. Сегодня тоже голод, только на воде, боюсь пока сухой, пусть до конца мой низ весь пройдет укрепится. Встала утром в 4,40, два часа читала мантры, потом еще с часок поспала.

TatSu
28-08-2018, 06:47
Всем дня доброго! Уезжали на три дня отдыхать с детьми в Горный. Эти три дня не стала голодать. Вчера был сухой голод, выдержала нормально. С утра состояние нормальное, кушать не хотелось, можно было попробовать и 2 день поголодать, но испугалась за свои почки опять, так что сегодня кушаю пока. Вчера и сегодня проснулась около пяти утра, чуть больше часа медитировала, читала мантры. завтра снова СГ планирую

TatSu
01-09-2018, 13:53
Всем доброго вечера. На неделе получилось 2 СГ, в пятницу заболел желудок, и решила кушать. Потом еще женские дни. В общем делаю себе опять послабление до понедельника. Мантры по утрам без пропусков, по крайней мере час читаю точно.

Сергеев
01-09-2018, 14:46
Мантры по утрам без пропусков, по крайней мере час читаю точно.
Добрый вечер TatSu, заинтересовали вы мантрами. Я правда то же пробовал, но давно и всего лишь одну мантру пробовал. Не могли бы порекомендовать или прислать одну мантру через личное сообщение, которая вам больше других понравилась. Буду то же по часу читать.

TatSu
04-09-2018, 04:11
Утро доброе всем. Вчера голодала только до вечера. Никак нормально в колею не войду. Сегодня попытаюсь весь день проголодать. Духовная практика, вчера полтора часа с утра. Сегодня только полчаса, с началом учебного года спала как слон, еле проснулась утром:-)

TatSu
05-09-2018, 01:19
Утро доброе. Вчера выдержала СГ, так же наконец-то продолжились с весны занятия по цигун, очень рада этому. Проснулась 6,30, 40 минут получилось духовной практики. Следущиюй СГ планирую в четверг, завтра , тем более Экадаши

TatSu
10-09-2018, 10:58
Доброго дня. Четверг отголодала, субботу поела. Копали картошку, решила кушать. Мантры без пропусков, но когда-то два часа, а когда-то минут 40. Сегодня голодаю. Хочу еще ввести в дни, в которые кушаю, не есть до часу дня, хотя так то пробовала уже, не всегда получается. ну надо еще раз попробовать))

МИЛУСЯ
12-09-2018, 08:26
http://forumsmile.ru/u/5/2/d/52d56a141ea68584d6c7591e2343be28.jpg (http://forumsmile.ru/pic42989.html)

TatSu
13-09-2018, 08:20
Спасибо большое за поздравление!:love: Сегодня четверг, хотела голодать, но не получилось после вчерашнего застолья. Возможно завтра получится. Два дня не делала духовную практику, типа болею, не высыпаюсь, голова с прошлой пятницы крутится постоянно, хотя чуть получше стало, рвало еще меня в выходные. В общем куча отговорок у меня. Ну и конечно школьная жизнь, ранний подъем помощь с уроками и вообще темп жизни стал снова убыстрятся, я сразу по крайней мере к концу недели быстро сдуваюсь. Единственно эти дни начинала кушать только после обеда, где-то после двух часов. В общем буду исправляться

TatSu
20-09-2018, 09:01
Всем привет. Эти дни не голодала, духовная практика практически каждый день, одно утро было, не успела. Сегодня экадаши, голодаю, пока нормально, без соблазнов, или каких-то супержеланий. Хожу на цигун. Так же второй раз уже была на айкидо, чувствуется , что есть нагрузка на суставы, но думаю , все нормально будет. Пока так вот

TatSu
23-09-2018, 08:04
Доброго дня. Духовная практика рано утром в пятницу 1 час, в суббота 1.5, сегодня в воскресенье 2,5 часа. Хотела в субботу поголодать, но предложили помянуть человека и после этого дальше весь день ела. Завтра понедельник голод, тем более Полнолуние будет, надо постараться. Ходила вчера на цигун и айкидо. На айкидо стало уже полегче, не такой уж старухой себя ощущаю))

TatSu
27-09-2018, 07:48
Всем привет! Понедельник получился голод, вторник кушала только после 16, среду весь день ела, сегодня четверг голодаю. С понедельника вставала в 5 или около пяти , духовная практика 1,5-2 часа. а сегодня проспала до семи, так как с уроками легли в 0 часов. Вчера ходила на цигун и айкидо. Добавила еще утром 15 минут на чтение священных писаний, но вот сегодня ничего не выполнила, что проспала. Завтра послезавтра Ганеш-Чатурти, в субботу постараюсь поголодать или хотя бы на чае побыть

TatSu
06-10-2018, 15:52
Доброго вечера. Неделя сумасшедшая была, много работы, много уроков дома. В плане голоданий плохо, где-то дотягивала до вечера,но все равно после расслаблялась . Духовная практика два дня было пропуска, чтение священных писаний -читаю. Цигун, айкидо хожу среда пятница, более менее втягиваюсь по айкидо. В понедельник планирую голод

МИЛУСЯ
06-10-2018, 19:09
Духовная практика рано утром в пятницу 1 час, в суббота 1.5, сегодня в воскресенье 2,5 часа.
вот читаю твой дневник и очень интересно, что же подразумевается под духовной практикой, что ты столько времени тратишь на неё.
В понедельник планирую голод
мы с На-талией уже 2 недели стараемся голодать понедельник, среда, пятница.
ещё пару девочек к нам присоединяются. давай и ты с нами за компанию.

TatSu
07-10-2018, 05:07
[QUOTE=МИЛУСЯ;1070188]вот читаю твой дневник и очень интересно, что же подразумевается под духовной практикой, что ты столько времени тратишь на неё.

Привет. Духовная практика это связь отношения с богом, светом, святостью, совестью. Способ соединить себя с источником счастья. Отсюда я могу почерпнуть силу, любовь, очистить свое сердце, мысли , карму, опять же тонкое тело, вдохновиться на что-то хорошее. Работа над собой, над своим эго, управление своими чувствами, эмоциями. Молюсь за своих детей близких, за семью, людей. Карма очень сильно разворачивается после 40 лет особенно, так же в плохие периоды человека, в эти периоды особенно нужна связь со святостью, чтобы включался разум, чтобы радость была. Мне очень помогло в тяжелых случаях моей судьбы и близких и помогает в жизни. Так же я на физическом уровне ощущаю очищение сердца грудной клетки, уходят плохие мысли, приходит спокойствие и радость. И эта практика у каждого своя, каждый в своей вере практикует. я думаю это основная цель в нашей жизни, обрести связь с богом, поработать над своими качествами характера, эволюционизировать так скажем. Тут на форуме многие спасаются от серьезных болезней голодом, физическими упражнениями бегом и т.д, но надо не забывать и духовную основа.. Молитва , мантры очень сильно помогает. Как мне один брамин сказал: "Боги благоволят, ваш брат, выздоровеет, потому что о нем кто-то молится, но ни в коем случае не прекращайте молиться, даже когда у вас все хорошо"

TatSu
07-10-2018, 05:12
мы с На-талией уже 2 недели стараемся голодать понедельник, среда, пятница.
ещё пару девочек к нам присоединяются. давай и ты с нами за компанию.[/QUOTE]

Здорово! Давайте я тоже с вами, только понедельник и среду. Мне надо четверг обязательно хотя бы поститься, поднимать свой Юпитер, обычно четверг голодаю, и субботу для Сатурна. а в пятницу у нас на работе пятничная пицца, и мероприятие различные бывают. НУ вот понедельник среду точно с вами)) мне одной тяжеловато, вдохновение силы часто пропадают, вместе хорошо:-)

Сегодня еще приседания делала 15 раз, отжимания от подоконника 15 раз. Хочу каждое утро делать. А то на айкидо там обязательные отжимания, я их вообще от пола не могу делать

МИЛУСЯ
08-10-2018, 15:05
Мне надо четверг обязательно хотя бы поститься, поднимать свой Юпитер, обычно четверг голодаю, и субботу для Сатурна. а в пятницу у нас на работе пятничная пицца, и мероприятие различные бывают
так делай каскад вторник, четверг, суббота...

Сергеев
08-10-2018, 16:05
TatSu пишет:
А то на айкидо там обязательные отжимания, я их вообще от пола не могу делать
Можно поначалу делать отжимания от пола с колен и даже еще облегчить - прихватить под туловище себя резиной привязанной вверху и пускай резина тащит помогает отжиматься. Можно под себя упереть слабо накачаный жимфлекстор и он будет толкать помогать отжиматься. И наконец можно делать пока сначала не полные отжимания, а частичные(дожимы), но первые варианты предпочтительнее потому что работа сразу идёт по полной амплитуде. Лучше делать все это сразу одной суперсерией в том числе и дожимы и тогда быстро научишься отжиматься, будешь как морской пехотинец готова к забросу в тыл врага:-)

TatSu
09-10-2018, 05:43
так делай каскад вторник, четверг, суббота...

мне надо понедельник для Луны, четверг для Юпитера. Это основные мои слабые планеты, поэтому упайи для них надо делать именно в эти дни. Каскады день через день летом на втором месяце немного устала, вечно голодный и стала барахлить щитовидка, головокружения . Т. е прям день через день пока не хочу, тем более сейчас много работы на работе и дома, это вот летом пробовала. А сейчас пока понедельник , четверг, ну вот можно еще субботу. Так же дни учитываю Экадаши , Новолуния и полнолуния. Вчера выдержала голод, приготовив ужин, так хотелось сорваться, но вспомнила про вас и выдержала)). Среду тоже буду с вами, а четверг как получится, ну и субботу буду пробовать. В эту пятницу например партнерский семинар на целый день, естественно с питанием, а та пятница был день учителя, собирались с девчонками, когда то работали в школе вместе. Поэтому пятницы они такие:-) вчера утром мантры час только получились и упражнения не сделала. Сегодня 40 минут, еще меньше. Но отжималась от подоконника и приседала

TatSu
09-10-2018, 05:49
TatSu пишет:

Можно поначалу делать отжимания от пола с колен и даже еще облегчить - прихватить под туловище себя резиной привязанной вверху и пускай резина тащит помогает отжиматься. Можно под себя упереть слабо накачаный жимфлекстор и он будет толкать помогать отжиматься. И наконец можно делать пока сначала не полные отжимания, а частичные(дожимы), но первые варианты предпочтительнее потому что работа сразу идёт по полной амплитуде. Лучше делать все это сразу одной суперсерией в том числе и дожимы и тогда быстро научишься отжиматься, будешь как морской пехотинец готова к забросу в тыл врага:-)

Спасибо! я с колен нормально отжимаюсь почти, периодически и раньше дома отжималась с колен. Говорила например себе, что вот 20 дней я отжимаюсь. Но все равно слабая и нормально от пола не могу отжиматься . на айкидо да, я в неполную , чуть чуть руки сгибаю и мало раз, планки держать это для меня вообще трагедия. Пока решила дома от подоконника, ну да наверное и с колен еще надо добавить, спасибо вам!

Сергеев
09-10-2018, 05:53
TatSu, как вы определили что у вас слабый Юпитер и Луна? Есть тест какой то или вы проводили астрологический расчет? Если тест то не подскажете книгу где бы можно посмотреть. Ну или где посмотреть методику расчета силы планет для человека, потому что у меня на компе стоит астрокалькулятор и идеи ваши сразу заинтересовали.

TatSu
09-10-2018, 06:05
я немного увлекаюсь ведической астрологией , называется джойтиш. Например на этом сайте http://www.lagna.ru/goroskop.php можете забить свои данные рождения, нужно день год рождения, место рождения и желательно еще и время рождения. Напишите свои данные я тоже гляну. Например если написано, что планета в падении, это значит она очень слаба, качества этой планеты ее энергии человеку не хватает, не может их нормально проявить, поэтому можно делать упайи, методы коррекции, пост в день планеты в том числе помогает

TatSu
09-10-2018, 06:28
Юпитер у меня в падении, хоть с двумя нейтрализациями , но все же. Луна в водолее, полная, но есть аспекты вредителей и является управителем 12 дома, дома потерь. Т.е теми же эмоциями я многое теряю, те же партнерские отношения могу разрушать своими эмоциями, мнительностью , переживаниями какими то. Поэтому мне надо успокаивать свой ум, те же медитации помогают. Быть более умиротворенной. Пост по понедльникам, соблюдения Экадаши, тоже помогают. Рукоделие, забота о детях, матери, общение с женщинами и т.д

Сергеев
09-10-2018, 08:28
TatSu, зашел на указанный вами сайт посчитал на ихнем астропроцесоре натальную карту и в столбце достоинство самой первой таблицы:
нейтрален
обитель
друг
возвышение
изгнание
изгнание
большой враг
враг
друг
И какая обозначает слабую планету? В падении планеты нет. Короче не смог разобраться с наскока. Потому что в ведической астрологии термины не обычные, Зодиак явно сдвинут относительно западного.
А свои данные раскрывать возможно нельзя. Во всяком случае верховный Лама востока (последний из России) Иосиф Сталин свой гороскоп прикрыл и мы не знаем его правильную дату рождения. Есть подозрения у меня что и Ленин прикрыл и даже Гитлер свой гороскоп скрыл. Например у последнего стоит время рождения ровно полночь и этот символизм связи с тёмными силами наталкивает меня на мысль что это подделка(поделка). Возможно у меня Луна слабая, потому что раньше когда играл в карты, то в день Луны часто проигрывал, при том что Меркурий и Венера мне явно благоволили. В западной традиции день Луны - Пн. , а день Венеры Пт. Отчасти может и Марс мне помогает, хотя он у меня плохо аспектирован в натале.

TatSu
09-10-2018, 09:43
Сила планет из многих составляющих конечно складывается. Ну если так грубо смотреть, то Луна у вас в раке в обители в собственном доме, т.е ум у вас умиротворен, эмоции так не должны шкалить. Можете заботиться любить материнской любовью. Надо еще смотреть убывающая или прибывающая Луна была при рождении, ну и конечно дом и аспекты . Но так в своем знаке она проявляет все свои качества, соответственно они проявлены и в вас. Вы можете любить. Венера в экзальтации. Этим положением можно пользоваться в жизни, через свое обаяние, чувствование, красоту обычно хорошо рисуют такие люди, есть вкус, музыкальность, в общем творчество. Меркурий друг, Солнце нейтрален, для мужчины очень важно солнце, это его Эго, чтобы его уважали, чтобы был реализован на работе , ну и по всем фронтам жизни. За азартные игры в том числе может отвечать Раху, демоническая планета, т.е узел. Он во врагах, могут быть с ним какие-то терки быть. Изгнание тоже показывает слабость , планета в этом доме изгоняется , т.е не дает пробиться своим качествам. Т.е Марс , Юпитер надо прорабатывать. Сатурн тоже в доме большого врага, страдания жизни можете очень тяжело переносить, дает препятствия. В общем по постам вам можно поститься в дни Марса, Юпитера, Сатурна, раху еще можно добаваить. Это вторник четверг, суббота. Сатурн очень трудно умилостивить, желательно по субботам ходить в храм или святое место, не работать, посвятить духовной практике или работе на земле. Помогать старикам, кормить черных ворон. вырабатыаать смирение, ощущать время. Планировать свое время, четко следовать расписанию , цели совершать аскезы, это и Марса касается, воспитание своей воли, аскезы. Нельзя изменять. Через слабые места и бьет судьба. Сатурн еще уважать бомжей , профессии связанные с тяжелым трудом, метал, похоронщики. Марс и Раху надо обязательное защитное что-то читать или носить. Крестик или амулеты, в общем защищать себя. Духовную практику вести. Юпитер больше связан с учителями религией, уважать учителей все религии, читать священные писания, не критиковать, убирать сомнения, верить в доброе хорошее. Слабый Юпитер может давать неверие в благодать , критичность. Книгу можно для Сатурна почитать Величие Сатурна Роберта Свободы, просто про астрологию того же автора Введение в джойтиш, что то такое, надо мне точно посмотреть назыание, забыла точное. От демонических влияний та же мантра Шиве помогает, Дурге, в христанстве Псалом 90, в общем в каждой вере свое

TatSu
09-10-2018, 10:29
Харт Дефау, Роберт Свобода – Джиотиш: Введение в индийскую астрологию https://studfiles.net/preview/5836899/
Величие Сатурна https://profilib.org/chtenie/129585/robert-svoboda-velichie-saturna.php

Сергеев
09-10-2018, 13:06
TatSu, спасибо! Благодаря вашим объяснениям я понял над какими мне планетами надо работать и главное дни работы. Так же скачал рекомендованные вами книги, попробую потихоньку осваивать, хотя это не лёгкая прогулка астрология, а скорее серьёзная наука и не знаю пойдет ли у меня. У вас я подозреваю есть какая то связь с математикой!?, или по профессии или хобби. Ведь это в наше время сейчас появился интернет, астропроцессор на ПК, а ведь 20 лет назад надо было считать планеты, дома, точки .....всё в ручную. Но даже если не пойдёт у меня наука, то хотя бы кругозор расширю.

От демонических влияний та же мантра Шиве помогает, Дурге, в христанстве Псалом 90, в общем в каждой вере свое
Вот а моя вера исчезла и потому приходится её заново самооткрывать внутри себя. Я имею ввиду веру предков славян. Но индийская философия и духовная культура меня привлекает своей глубиной, логикой и широтой взгляда. И к тому же в неё вписались и шахматы и спорт. Кстати надо открыть шахматный сеанс игры по переписке из своего дневника, думаю не забанят:D

TatSu
10-10-2018, 14:48
Всем привет. Сегодня встала 5,40 часок почитала мантры, 15 минут священные писания. Голодаю, завтра в четверг на чае с молоком . еще ходила на цигун и айкидо На цигуне появился новый дядечка, может группу все таки не распустят, совсем мало народу ходит

МИЛУСЯ
10-10-2018, 17:44
в четверг на чае с молоком
а почему именно чай с молоком. лучше бы натуральные соки.

TatSu
11-10-2018, 03:39
МИЛУСЯ, даже не знаю. Не люблю просто так соки пить. Наверное так привыкла, я вообще без горячего чая толком не могу. поэтому пока так

TatSu
15-10-2018, 10:13
Всем доброго дня. Темп жизни сильно вырос, еле все поспеваю. в четверг голодала только до вечера, потом поехала на подработку и там мне поплохело, куда то ведет, ничего не соображаю, в общем накормили меня там какими то сушками с чаем, тогда я пришла в себя. В пятницу семинар, там хорошее питание, так же после еще встреча была за ужином с клиентами. В субботу тоже сорвалось, пришла на джойтиш, там день рождение, торт много вкусностей, решила не отставать от коллектива. В воскресение с детьми ходили в кино, ну и кушали на фудкорте. Итого за неделю два СГ понедельник и среда. По духовной практике был один пропуск. в четверг так же я начала 45 дней начитывать мантры Юпитеру, сегодня получается 5 день. цигун, аякидо хожу. тело болит, много синяков. Появился там большой дядечка, очень больно делает рукам. Подумала, что я делаю на этом айкидо, потом снова вязла себя в руки, надо практиковать спокойствие и волю. Похудела на 2 кг в первой половине недели, потом полтора снова набрала. Итог минус полкило за неделю. Зато талия минус 2 кг и бедра минус 1. Видимо стала часто делать упражнения на пресс и отжимания. Отжимания были пропуски с утра. Не могу выспаться , сижу часто допоздна с сыном, помогаю. Сегодня СГ пропуск, что-то на меня нашло, много было клиентов с утра, прибежала на работу и так есть захотела, что просто ужас. в общем поела часа в три. Так что буду завтра голодать

TatSu
20-10-2018, 05:19
Доброго всем дня! с голодом профилонила всю неделю, щитовидка опять забарахлила. Хоть врач мне 15 лет назад доказывал, что она не может болеть, но я всегда очень чувствую, что с ней происходит. Начинается просто с нытья обычно, потом начинает боль нарастать очень сильно, и потом этот процесс трудно остановить. Надо витамины, надо выспаться, надо не нервничать, надо хорошо кушать. Последние 5 лет она практически не болела, но вот летом после двух месяцев голода день через день она у меня снова начала ныть. Все таки такие частые голодания стресс для организма, возможно я до конца не соблюдала правильное питание между голодными днями, например мясо запрещено, а я его иногда где-то хватало. Потом отдохнула, щитовидка прошла. Все таки мне нормально голодать два раза в неделю без последствий, думаю день через день если с перерывами и строго соблюдать диету, данную тем же Лавровым. В общем эта неделя была сложная в плане нервного напряжения кое в каких делах, плюс недосып страшный, благо в пятницу у сына отменили уроки, и это был прям рай какой-то. Такое ощущение , что все учителя в последние дни четверти решили давать детям такой объем выучить, который идет за всю неделю обучения. В общем щитовидка у меня забарахлила, мои попытки голодания во вторник и четверг не увенчались успехом, и трясучка и нервы и есть хочу. вот вчера отдохнула, с утра проспала почти до пол девятого, так хорошо. В среду сходила на цигун, на айкидо не пошла, у меня просто не было сил. Сегодня экадаши, голодаю насухо. Щитовидка слабые ощущенния нытья есть, но уже очень слабые. И отдохнувшая, сегодня встала в семь. Так же планирую с сыном завтра бегать на стадионе. По воскресеньям есть свободное время утром. Он у меня у бабушки все лето на огромном стадионе бегал почти каждый день по 17-18 кругов. вот хотим по воскресеньям хоть здесь побегать. А мама у меня ходит на палках по утрам в другом городе, говорит уже ходит с подружкой. По духовной практике один день пропуск, так что практику 45 дней мантры Юпитеру начала заново в четверг. Пропуски не позволяются. Зарядку тоже по утрам не делала. Пока вот такие дела

Сергеев
20-10-2018, 06:09
TatSu, голодание не самоцель. Цель создавать здоровое крепкое тело и ясный разум. Поэтому не страшно что вы профилонили с голодом всю неделю, может и вообще вам достаточно один раз в неделю голодать и хватит, тем более щитовитка сама подсказывает. И уж во всяком случае периоды очищения надо чередовать с периодами укрепления тела. Тем более вы мясо не едите и у вас организм белок помедленнее набирает чем у обжор. Я знаю одну гиревичку Ольга Ярёменко https://youtu.be/egNmlD2PeZc, она как и вы по индийской традиции питается без мяса уже года 4 если не больше. Так вот она самая худенькая из девушек даже без голодания, но несмотря на это до вот этих последних соревнований была самая сильная в рывке, теперь ее в абсолютке обыграла Ирина Мартынова, но она и весит намного побольше. Ольга теперь вторая в мире и самая худенькая из гиревичек.

TatSu
20-10-2018, 06:20
Какая молодец, умница! Спасибо вам! Да надо больше уделять внимание физнагрузке. Сыну покажу ролик с девушкой:-)

Сергеев
20-10-2018, 08:56
У неё раньше на странице в ВК были киртаны, мантры, картины индусских Богов и по моему это связано было ачарьей Прабхупадой "Сознание Кришны" Вот там она сама писала что питание у неё молочно- растительное уже много лет. Потом тренер видать убедил её всё это прикрыть в связи с тем что она чемпионка мира на виду общественности и чтоб не давать повод для критики и нападков. Но убеждения она конечно не поменяла, но страничку ту закрыла и беседы о философии и религии более не являются общественным достоянием.
Чемпионский титул в своей весовой категории она сохранила, но раньше она делала рывок вообще больше всех, а теперь в абсолютке уступила аж через три весовые категории единственной спортсменке и всего на 6 подоъёмов. Пока на горизонте никого больше нет потому что Дедюхина вышла замуж и забросила спорт и у нее то же был рывок 202 раз. У Ольги 209 лучший, у Ирины 215 раз влепила на последнем чемпионате мира а до этого только 200 рвала и была третьей.

TatSu
28-10-2018, 10:08
Всем доброго дня! Вторая неделя практически без голодовок. Отчетный период на работе, последняя неделя четверти у сына, решила все кушать, так как много напряжения , недосыпа. В среду даже форму забыла с собой на работу, чтобы сходить на цигун. Поэтому пропустила и цигун и айкидо. Но вчера в субботу сходила и на айкидо и на цигун, было много философского, мне очень понравилось, и партнеры по айкидо были замечательные. Начались наконец-то каникулы, отчеты практически все сданы, хоть немного отдыха:-) Сегодня утром бегала, получилось около 7 км, больше часа была на улице. Но бежала я не всегда, первые 5 кругов я бежала, потом два круга шла, потом опять два бежала и т.д. Погода была замечательная. Каждый круг я читала по мантре. Восхищаюсь людьми, которые бегают ходят на стадионе каждый день. Сегодня много народу было, и даже просто женщины на каблуках с сумками пешком круги наматывают)) Ну а с понедельника буду пытаться снова , по крайней мере мои дни понедельник четверг голодать, и по воскресеньям бегать утром

TatSu
29-10-2018, 09:41
Всем привет. Сегодня с утра час духовной практики, 30 приседаний, 20 отжиманий от подоконника. Голодаю, пока полет нормальный

TatSu
31-10-2018, 05:38
Доброго дня, понедельник отголодала, вторник ела после четырех часов. Понедельник , вторник подъем в 6,30, час духовной практики, приседания, отжимания, березку добавила. Сегодня подъем в 5 утра, 2 часа духовной практики, все упражнения плюс 15 раз на пресс сделала, не голодаю. Завтра в четверг голод. Единственное опять ужасно хочу вечером спать, вечером в восемь уже падаю, хотя дела все равно до одиннадцатого часа есть, хоть у сына и каникулы. Хотела эту неделю вставать чуть позже, в семь утра. Понедельник вторник почти получилось, сегодня все равно в 5 глаза открыла и всё)) Кстати про ранний подъем , начала читать книгу Хэл Элрод Магия утра , очень нравится, кому интересно http://talshyn.com/wp-content/uploads/2018/01/%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D1%8F-%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B0.pdf

МИЛУСЯ
01-11-2018, 10:56
Доброго дня, понедельник отголодала, вторник ела после четырех часов.
классно, это больше 42 часов...

TatSu
02-11-2018, 04:57
Всем привет, вчера в четверг не удалось поголодать, весь день ходила по клиентам, обычно я строго держусь и большинство знают, что в определенные дни я не ем, но тут одни уговорили сначала чайком потом сосачками конфетами, потом финиками, ну и под вечер решила, раз день пропал уже, то буду ужинать. На улице еще холодно замерзла, поэтому и соблазнилась на чай. С утра делала свою зарядку приседания, отжимания пресс, сразу тело ощущает себя очень хорошо. Так же очень понравилось в среду на айкидо, мы взрослые даже оставались ненадолго после тренировки в зале отрабатывать сложную технику. так хорошо, когда становится все понятно. решила, что все таки буду продолжать ходить заниматься айкидо, надо теперь себе форму купить кейкоги вроде называется, еще в субботу сказали будем заниматься с мечами- боккенами)) Духовная практика с утра около часа. Завтра в субботу экадаши, постараюсь на СГ

Сергеев
02-11-2018, 05:39
Завтра в субботу экадаши, постараюсь на СГ
Завтра вроде бы 25-й Лунный день, а значит экадаши в Вс.?!

TatSu
02-11-2018, 05:46
Титхи: 26 (11). Кришна-Экадаши, тип: Нанда (Хороший). Луна проходит этот титхи с 3.11.2018 06:40 по 4.11.2018 04:43 для города Барнаул

Управителем одиннадцатого дня убывающей Луны является Рудра, что благоприятно для поста и религиозной (духовной) деятельности. Памятование о Верховном Божестве даст особенно положительные плоды.

TatSu
02-11-2018, 05:50
там считается так, если 26 лунные сутки начинаются после восхода солнца в регионе, то пост держат наследующие, если до, то в эти. Для Москвы и Сибири Экадаши завтра, Владивосток в воскресенье может держать пост

TatSu
04-11-2018, 06:22
Всем доброго дня! С днем народного единства! Вчера отголодала Экадаши, такая довольная. Единственно проспала свой воскресный бег, смотрела на ночь глядя интересное кино, поздно легла. И с утра просто спала, даже не медитировала. Устроила себе праздник. Если брать прошедшую неделю, было 2 СГ, 2 цигуна 2 айкидо, почти без пропусков утренняя зарядка. Вес от понедельника ниже на 2.3 кг, но это после вчерашнего голода, на завтра поднимется. Сегодня у нас культурная программа, идем с детьми в кино)) Завтра в понедельник попытаюсь снова на СГ, тем более завтра Сома прадош, день Шивы, тоже очень благоприятно голодать

TatSu
15-11-2018, 02:21
Всем привет. Неделя каникул закончилась, и началась опять быстрая жизнь. Работа, уроки.На прошлой неделе голодала только один день, на этой неделе собираюсь в четверг, сегодня. Продолжаю ходить на цигун и айкидо. Айкидо все больше начинает нравится, хотя вот на руках и ногах новые синяки. Не помню писала я или нет, в начале сентября ночью были постоянные головокружения, мне еще тонометр подарили мерить давление. так вот заметила, что голова давно уже не кружится. Знаю точно, что цигун мне помогает от остеохондроза, спина болела и от болезней мочеполовой системы, тут вот еще айкидо добавила, голова не кружится. Хотя первые дни думала, куда я пришла, вся больная. Еще у меня нет расслабления на занятиях, поднимаю плечи, корчу морды, от того что уронила напарника и вдруг он разобьется. Сейчас уже лучше, в плечах более расслаблена. Привыкаю, что падения это нормально. В общем , думаю, нервная система еще хорошо укрепляется. Прочитала, что основатель Айкидо вел духовную практику , с 5 утра молился богам полтора два часа. Хочу побольше почитать про философию айкидо. Добавила к утренним упражнениям немного из хатха -йоги, прочиталав книгах по айкидо , что надо ежеутренне заниматься этими упражнениями, чтобы быть в форме. Малый и большой круг. каждое упражнение надо по минуте делать, но я пока по 20 секунд. С голоданиями пока так и не войду никак в колею. Сегодня постараюсь выдержать

МИЛУСЯ
15-11-2018, 15:16
Айкидо все больше начинает нравится, хотя вот на руках и ногах новые синяки.
сегодня внучка шестилетка пришла расстроенная с дзюдо, что новые синяки.:D

Сегодня постараюсь выдержать
ну как получилось?

TatSu
16-11-2018, 06:31
сегодня внучка шестилетка пришла расстроенная с дзюдо, что новые синяки.:D

ну как получилось?

Да, получилось! если пол дня выдерживаешь без воды нормально, потом совсем не хочется кушать. Я еще на работе ролики слушала, кто голодает, например на ютубе нашла женщину, которая в Индии живет, она с мужем голодает по четвергам и рассказывала, что у нее от голоданий исчезла родинка на лице, что на границе сказали, что это не она на паспорте, типа на фото она с родинкой. В общем поддерживала себя таким образом. Теперь настраиваюсь на субботу поголодать. Мне еще нравится, что кожа на лице начинает дышать и как гореть при голоде. Сегодня так же подъем в пять, читала мантры лежа. Упражнения поленилась сделать, мой запал быстро проходит, но все таки буду стараться подпинывать себя делать их. Дзюдо , там вроде как соревнования, спаринги. я боюсь такое, в айкидо нет соревнований, проходят семинары, где просто показываешь что и как и тебе присуждают кю или дан, рассказывают философию, историю айкидо. У нас в декабре будут семинары, у меня и у сына. В воскресенье пойду себе форму покупать, там типа кимоно, все в штанах и футболке хожу еще

TatSu
18-11-2018, 07:46
Доброго всем дня! В выходные просыпалась поздно, субботу в 7, в воскресенье в 8 , по часу духовной практики. Бегать с утра было лень. Зарядку тоже не делала. вчера в субботу выдержала сухой голод, снова очень довольна, так как последнее время мало голодаю. вчера еще боялась сорваться, так как были занятия по джойтишу, там часто чай пьем с плюшками, вечером был цигун и айкидо. на цигун знакомая принесла печенье , которые с утра напекла, угостила , сказала детям . Узнала , что голодаю, стала ругать, но я скромно промолчала. Хотя вот тут прочитала в инете , что сутки на СГ дает омоложение на 3 месяца. Решила для поддержки писать прибавку жизни себе в месяцах. Вот вчера проголодала, запишу себе плюс 3 месяца жизни:-) Мой большой напарник по айкидо, у которого вес намного больше за 100кг сказал, что у него все болит после прошлой тренировки, типа это я его так покидала, а я показала свои синяки на руках, говорю а кто-то мне синяков наставил. Хорошо так стали общаться все. Завтра Экадаши, очень серьезный день, когда надо голодать, очень много плохой кармы списывается, но завтра у меян клиентка с которой встречаюсь раз в полгода, и она мне позвонила, что ничего слышать не хочет и ждет меня с чаем. В общем завтра если не получится поголодать, буду во вторник, в двадаши разрешается тоже

TatSu
23-11-2018, 03:48
Всем привет! Вторник хотела голадать за понедельник на Экадаши, но пришлось опять идти обслуживать ту же самую клиентку, что в понедельник, которая меня чуть ли не насильно кормит поит. С понедельника на вторник начались плохие сны, думаю кто-то атакует, душили меня во сне. Захандрила тут же щитовидка, и все по женски, разбарабанило меня, отекла. Просыпалась две ночи подряд ровно в 3,39, задыхалась, щитовидка болит, сердце болит, низ болит, третью ночь проснулась уже в 4 утра,снова одышка, слушала полтора часа мантру, начиная с пятого круга в груди стало все раскрываться, так хорошо стало легко дышать,в грудине так все очистилось, волна аж к ногам пошла никакой одышки. В среду думала может поголодаю, но жор начался, предменструальный период чувствуется. Утром вчера проснулась, вспомнила как я раньше давно обливалась, и обливанием вылечила свои перебои в сердце. Правда там меру надо знать, чтобы почки не угробить. В общем вчера облилась холодной водой , чуть больше половины ведерка. Голодала, так как четверг, ну плюс полнолуние. Все кроме щитовидки перестало болеть, сегодня с утра снова облилась. Сейчас у нас 10,41, еще не выходила из голода. И как то не особо хочется, хотя нет, хочется пить. Пока подожду еще. В общем к 3 месяцам жизни прибавляю еще 3 месяца жизни, итого 6:-). Сегодня щитовидка периодически слабо ноет. Думаю надо купить себе йод-актив, раньше он мне хорошо помогал , хоть врачица и ругалась , что толку от него нет, но я всё ощущала. Одела себе на шею рудракшу, так как непонятно , что за нападения ночью шли. Вечером сегодня приезжает дочка-студентка, субботу собиралась голодать, но посмотрю по обстоятельствам. Все таки дочка очень редко приезжает, последний раз в августе была. А, на цигун и айкидо среду не ходила, так как в это время было собрание в школе у сына

TatSu
24-11-2018, 02:01
Утро доброе! Проснулась в 5.50, час духовной практики, собрала сына в школу. Облилась холодной водой (3 день). Вчера в два часа вышла из СГ, получается 40 часов голодание. Я так понимаю надо в неделю 108 часов голодать, 108 священное число) Сегодня попробую СГ, но как получится, все таки ребенок мой приехал домой.

TatSu
25-11-2018, 06:45
Доброго дня! подъем в 8 утра, обливание холодной водой (4 день). Мантры не читала. Вчера не получилось поголодать. Сходила на цигун и айкидо, всем понравилась я в новом кимоно)) Идем в кино по Гарри Потеру, завтра моя студентка снова уезжает

TatSu
02-12-2018, 05:59
Всем привет! За неделю так и не получилось поголодать. Женские дни. В четверг проголодала до вечера, потом поела. Духовная практика тоже пропуски. Под утро сегодня проснулась, от того что в грудной клетке как росток толкает, я да да, надо четки, мантру включить, т.е организм сам требует, а где медитации, обычно у меня на 6 круге в грудине начинает как толкать, потом так расширяться , что хорошо дышать радость переполняет, а тут типа я отдыхала не медитировала. Единственно , что без пропусков это обливание. Сегодня 11 раз с утра облилась. Чувствую себя замечательно. Щитовидка прошла. Возможно возрастные изменения уже начинаются, вот и шалила. Неделя полностью была чисто вегетарианская. Рядом с домом оказывается открыли сыроедческий отдел в магазине, взяла там на пробу сосиски и колбасу вегетарианскую, есть можно так скажем. Цигун и айкидо ходила в среду и в субботу, кувырки падения уже лучше, без звездочек в голове)) суставы тоже перестали болеть, видимо привыкает организм к таким нагрузкам. Отжиматься стала намного легче. Завтра в понедельник экадаши. Буду голодать. Почитала девчонок на форуме , как голодают в Рождественский пост, тоже захотелось. Но мне и два дня сложно выдержать, еще и много встреч застолий. В общем посмотрю, завтра пока СГ

TatSu
04-12-2018, 03:50
Доброго всем дня! Выдержала вчерашний сухой голод, пока так ничего не ела и не пила, можно и дальше держать, но вечером встречаюсь с людьми, скорее всего завтра поголодаю еще. Итого еще 3 месяца себе жизни запишу, в итоге 9 месяцев)). Обливание 12 раз, сегодня пропустила, не хотелось никак обливаться. Духовная практика всего пол часа. Утро еще сын стал занимать с уроками в 6 утра, в пол 5, 5 стала просыпать вставать

TatSu
09-12-2018, 13:50
Доброго всем вечера. Итог за неделю. Одни сутки СГ, в четверг голодала только до вечера, в пятницу и субботу начинала кушать с двух часов дня. А так всю неделю бегала по клиентам, и практически везде меня кормили поили сладостями. Следующую неделю вроде не каждый день ходить. Обливание по утрам холодной водой только один пропуск, чувствую, что здоровье сильно улучшилось, ничего не болит, голова не кружится, щитовидка не шалит. Уменьшилась духовная практика по утрам, так как в шесть или пол шестого утра сын доделывает уроки, я естественно рядом , то одно то другое. Как то задают уроки, более менее успевает, а периодически все предметники разом все наваливаются наизусть, проекты, доклады, вот и встает раньше, чтобы утром все доделать. Надо мне как то войти в колею в этом вопросе. В среду на айкидо мой партнер говорил мне, типа буду бить по твоим плечам, не поднимай их, я ему ответила, ну нервы , поднимаются сами, ничего сделать не могу. Он мне ответил, вот НЕ МОГУ- это похудеть, и мне говорит, ты не знаешь, как трудно худеть. Он просто худел с огромного веса, сейчас все равно еще достаточно большой вес. Я ответила , ну почему же, например голодание, он замотал голой, ты типа не знаешь. Уже сожалею, что сказала про голодание, так он сам меня завоспитывался с моими плечами)) После подошел мне сказал, что я уже более уверенная стала в айкидо. Сегодня было три часа семинара на айкидо, выдали нам грамоты и большие коробки конфет. Занимались с баккенами , обсудили фильм про айки, который показывали вчера вечером, что главное принятие соперника, дыхание, рефлекс , гармонизация. В общем любовь и мир во всем мире:-) Завтра понедельник, планирую СГ. и ставлю будильник пораньше, чтобы нормально сделать духовную практику. да еще надо уменьшить все таки сладости в течение недели

TatSu
09-12-2018, 13:57
https://b.radikal.ru/b35/1812/82/3a2a1faaffe7.jpg (https://radikal.ru)

МИЛУСЯ
09-12-2018, 21:13
классная сладкая парочка!:good:

TatSu
11-12-2018, 01:34
Доброе утро! Подъем в 5 утра, час духовной практики. Вчера выдержала сухой голод, прибавляю себе 3 месяца жизни, итого 12 (1 год):-) Обливание 18 раз. Следующее СГ планирую в четверг, но может получится в среду, так как четверг не очень удобно, хожу к людям на подработку

TatSu
18-12-2018, 03:53
Всем привет! Сегодня сильный экадаши, умершие предки тех, кто его соблюдает, поднимаются с низших планет в более высшие миры. Так что именно сегодня я соблюдаю сухой голод, вчера не стала голод понедельнийший держать. За неделю похвастаться нечем, плюс 1 кг. Голод был только в понедельник, остальные дни опять соблазнилась плюшками печеньками у клиентов. В пятницу отмечали день рождения на работе. В субботу с утра был Новый год на астрологии, после него ездили к родителям мужа, там тоже был день рождения, в итоге после, я даже не смогла пойти на цигун и айкидо. В воскресенье утром отсыпалась за всю неделю. Обливание водой два пропуска , получается 23 день обливания у меня. Кстати очень оздоравливает все таки во всех планах, особенно чувствительно для меня в плане щитовидки. Духовная практика с переменным успехом, от 30 минут до 2 часов с утра, но в основном 30 минут или по часу с утра, так как сын очень рано так и встает с уроками. Духовную литературу совсем мало читаю, хочу спать. Но подписалась на ежедневное слушанье-изучение в воцапе Бхагават Гиты , читает Марина Таргакова. По утрам по 7 минут выкладывает звукозапись, чтения нескольких текстов из Бхагават Гиты, комментирует, приводит примеры. Очень понравилось, прям елей на сердце.

TatSu
19-12-2018, 16:19
Доброго вечера всем. Вчера отголодала экадаши. Голодание-как упайя очень хорошо проходит. Прибавляю себе 3 месяца жизни, итого год и 3 месяца:-) 24 день обливания. Духовной практики 30 минут:-( ходила так же сегодня на цигун, айкидо не было, начались в школах елки, татами убрали. Завтр четверг, попытаюсь поголодать, но не обещаю, что получится, вечером подработка

TatSu
27-12-2018, 06:21
Доброго дня. На прошлой неделе получился только один сухой голод в понедельник, в четверг проголодала только до вечера, в пятницу и субботу ела с 14 часов. Обливания без пропусков , с духовной практикой хуже всего. Недосып, много учебы с сыном по утрам, 30-60 минут от силы практики. Эта неделя бешеная в плане работы, сегодня первый раз нормально выспалась, хотя встала в шесть. Наконец то начались каникулы у детей)) Понедельник не голодала, подарки, корпоративы. Сегодня четверг держу сухой голод, хоть один то день в неделю надо выдержать, не нарушать традицию. В субботу еще с работой идем в ресторан отмечать Новый год. Из нового по утрам, еще лежа в постели, делаю массаж лица, ушей, давлю точки по книге цигун, в общем чтобы лицо моложе было, ну и вообще здоровью общему вроде как помогает. Книгу читаю по цигун, в ней расписано практически какие болезни какими упражнениями цигун можно вылечить все, вплоть до рака. так что пока вот так

TatSu
01-01-2019, 15:20
Всем привет! С новым годом с новым счастьем всех! В новый год с новыми планами с новыми силами:-) прошлая неделя опять только 1 СГ в неделю получился, это был четверг. 1 год и 6 месяцев жизни себе записываю. Обливания 36 день. Массаж лица цигун один день пропустила, хочу еще упражнения делать по утрам, как мы на цигуне делаем, не знаю как получится. Духовная практика совсем мало, а это самое главное. Планирую все таки как минимум два СГ в неделю (понедельник , четверг), не забывать про полнолуния новолуния экадаши и возможно кушать после двух часов дня, чтобы хоть похудеть, а то летом похудела до 63, и снова вес гуляет в районе 66. заинтересовали практики цигун, хочется более углубленно дома заниматься. Сегодня экадаши, но решила , что завтра буду голодать, на двадаши тоже можно. Я еду с сыном завтра к маме в другой город до 8 числа, вот в дороге и поголодаю, а дома дочь студентка,праздники, поэтому решила завтра. У мамы постараюсь не переедать, но мама есть мама, поэтому все таки основную ставку делаю с 8 января на периодическое голодание

TatSu
11-01-2019, 06:32
Всем привет. Была у мамы, все кушала, но только с 13,30ч и до 21,30ч . Это мы вместе с мамой решили так питаться праздники. Мама у меня хочет похудеть, голодать ей сложно, поэтому я предложила ей вот такое пищевое окно. Еще по утрам она ходит на палках. Обливаться у неё не обливалась, приехала вот, один день только облилась. Мантры свои я читала, сейчас дома пока тоже без пропусков. Вчера в четверг не стала голодать, после мамы решила продолжить ПГ увеличив пищевое окно, эти два дня подряд кушала только вечером один раз. До 17 числа хочу так питаться только вечером в качестве аскезы по личным делам, дальше посмотрю. Однодневные СГ конечно планирую, ну вот вчера не получилось, покушала вечером. В среду ходила на цигун и айкидо, с утра продолжаю делать массаж лица ушных раковин из упражнений по цигун, ну вот надо как то еще другие упражнения мне ввести по утрам.

TatSu
11-01-2019, 06:33
мама кстати тоже продолжает сейчас так же питаться в 13,30 до 21,30, и даже уменьшая пищевое окно, например у нее день получился с двух до восьми вечера) Надеется хоть немного сбросить вес

Jen
11-01-2019, 12:56
Дни экадаши это специальные дни, в которые наиболее полезно голодание? Когда будет следующий такой день?

TatSu
12-01-2019, 09:30
Дни экадаши это специальные дни, в которые наиболее полезно голодание? Когда будет следующий такой день?

Напишу примерно: Экадаши-это 11 лунные сутки после новолуния и полнолуния, т.е 11 и 26 лунные сутки обычно. Луна очень близко к Земле подходит, считается , что в эти дни пост очень благоприятен, тело лучше очищается. Вообще по аюрведе человек в основном должен питаться зернобобовой пищей, но и периодически должен отдыхать от такой пищи, очень желательно, вот в эти дни считается наиболее благоприятно голодать или хотя бы не употреблять зерновую пищу
В духовном плане в эти дни пища собирает много негатива, особенно зернобобовая. Так же есть писания, в которых написано, что именно в дни экадаши человек избавляется от плохой кармы.
Я начинала голодать давно в экадаши именно по духовной причине. Следующий экадаши будет 17 января в четверг, называется Путрада экадаши, особенно помогает тем, кто хочет иметь сына, люди могут приобрети знания славу и человек избавляется от последствий своих греховных поступков. Так же хорошо голодать в полнолуния и новолуния именно на физическом и духовном плане. Мне конкретно был показан голод в эти дни и духовная практика, чтобы избавится от врагов, как бы на тонком уровне, от всяких сглазов и т.д.

TatSu
13-01-2019, 05:30
Утро доброе. Сегодня отдых, поспала подольше, мантры не почитала, может в течении дня получится. Вчера поела после айкидо в 21 час, хотя можно было и выдержать хоть один СГ за неделю. Вес уменьшился на 1 кг за последние два дня. Хотела отметить, что обливания как то чудным образом помогают от нарушений в щитовидке. У меня же был пропуск в обливаниях, позавчера вечером так устала , что в девять вечера упала спать, на утро чувствую шея потяжелела, щитовидка слабенько заныла, облилась , моментально все прошло, надо дальше поддерживать обливаниями. Никак не куплю себе рыбий жир, витамины, йод актив давно помогал. На цигуне новые упражнения изучали, очень было интересно. У нас такой интересный дядечка стал ходить, хочет научить меня дополнительным упражнениям и лечением руками. На айкидо новенький мужчина пришел, так шустро все запоминает все хорошо делает, и я с сентября хожу и торможу на каждом ходу, вспоминаю куда руку куда ногу, все таки для мужчин все это больше и мне многие знакомые говорят , чего я туда хожу)) Хожу, что там дисциплина, какое то движение для меня и очень дешево, что сын ходит. Опять же научилась хорошо падать и очень нравятся люди там и наш сенсей:-) С утра на астрологии была, повторяли упайи, одна из упай чтение священных писаний, сегодня послушала Бхагават Гиту, Таргакова читает. До 17 января кушаю только по вечерам, так что поем вечером, завтра в понедельник постараюсь СГ

TatSu
18-01-2019, 10:14
Всем доброго дня! вчера выдержала сухой голод на Экадаши , итого себе в копилку 1г и 9 месяцев жизни. До 17 числа аскеза в виде питания только вечером выдержала почти, так как один день в обед пришлось покушать с партнерами. Вообще мне оказалось достаточно сложно кушать только раз в день. Но пока хочу продолжить такое питание до конца месяца, сегодня правда отдых, поела в обед. Обливания два раза пропуск. Подъем в 5 утра, духовная практика 1-1,5 часа так как утренние уроки с сыном так и идут, встает ни свет ни заря. Завтра 13 лунные сутки ШАНИ ПРАДОШ, тоже хорошо голодать, постараюсь не кушать, в понедельник пурнима , полнолуние, как всегда после экадаши подряд идут дни поста. Забыла написать, что мама стала худеть на пищевом окне, весы у нее старые , могут и врать, но лицо очень похудело (по скайпу смотрю) и уже влезла в старое пальто, которое раньше на ней не застегивалось

TatSu
30-01-2019, 16:35
Всем доброго вечера. Аврал на работе и стараюсь много молиться за детей, особенно старшую, у нее сессия бесконечная. Питаться только вечер- не выдерживаю, периодически ем еще часа в три дня, голод получился один раз и тот на воде, другие понедельник четверг дотягивала до вечера и снова ела, типа у меня нервы, поэтому ай ладно, кушаю.Обливание забросила, за эти дни раза два облилась наверное, может три, уже ничего не помню. С работой уже вхожу в более менее нужное русло, без беготни, а за студентку очень так и нервничаю, поэтому надо успокоится и побольше духовной практики. Завтра экадаши, буду стараться держать сухой голод. Мама так и придерживается пищевого окна, ест намного меньше . На удивление муж стал со мной мало кушать, чаще у него идут дни, когда ест только вечером. Измерился на моих весах недавно, удивился, что с лета похудел со 107 до 94, вдохновился, сказал будет худеть дальше, т.е часто кушать только вечером. Мой вес так и гуляет около 66, то вроде похудею, то опять клиенты закормят или сама якобы с горя хорошо поем, хотя сегодня опять же поела только вечером и не так много, надо будет завтра взвесится, на этой неделе не взвешивалась. Еще мы тут встречались с парнем, который больше года сыроедит, веган много лет. Кушает фрукты овощи орешки кедровые, много зелени, от варенья правда не смог отказаться. Как он так может, мне сложно представить. пол пятого у него уже ужин из овощей зелени и дальше до утра ничего не ест. Говорит прекрасно себя чувствует, избавился от разных болезней, правда каких именно не сказал. Говорил про вред молочных продуктов. рассказывал про исследования Андрея Фролова, что молекула казеина сходна с молекулой клеток желчного пузыря, и в какой то момент организм из-за этого сходства начинает атаковать собственные клетки и типа развивается диабет 1 степени, что-то в общем такое. В общем для информации рекомендовал сайты книги Андрея Фролова, в частности про сыроедение. Конечно можно попробовать продержаться немного на такой пище, но боюсь мне не под силу будет, возможно на пост. В общем надо подумать

TatSu
11-02-2019, 09:08
Всем привет. Отмечусь все-таки, голоданий пока не получается, морозы и нервотрепка на работе дали о себе знать, опять почки и цистит. С четверга пью антибиотики и только сегодня получше, спина и мочевой, но надо еще до конца пропить, пролечится. Очень сильно на вот это все влияет негатив , какие то переживания. Бухгалтера так насели, что выдохлась, еще и некоторые очень наглые. Думаю после шести вечера не брать трубки от клиентов. Плюс морозы сильные, много бегала , ездила и сидела в холоде, видимо хорошо остыла. Причем на каком-то тонком уровне все это ощущается, сначала неделю держалась грудная клетка в каком-то расширенном состоянии и было больно, потом переработала , с бухами поругалась, это расширение спустилось резко вниз и тут же заболела. В общем нельзя перерабатывать, психованных клиентов наверное как то держать на отдалении и действия четко по договору, по одному всех их выдерживаю, а когда все скопом наваливаются тяжело, не охлаждаться. Так же я поняла что сухой голод день через день, мне точно не очень. Получается щитовидка начинает барахлить, раз она хоть раз у меня барахлила, ну и много сухого голода для моих почек не есть хорошо. Т.е какя привыкла лучше голод раз, два в неделю, больше пока не очень. Ну и пищевое окно, поменьше кушать. Из хорошего, духовная практика без пропусков, добавила читать для детей мантру и стотру Солнцу, пока за неделю чтения вроде в учебе получше у них стало, плюс силы появилась у старшей, а то что-то она совсем сникла. На циигун и айкидо ходила в среду, субботу по болезни пропустила. Стала намного лучше отжиматься , ну и вообще много стало лучше получаться. Обливания прекратила. сейчас они не нужны. Мама так с моего к ней приезда соблюдает пищевое окно 8/16, нашлась у нее подружка , которая стала ходить с ней на палках. Муж тоже худеет хорошо, он часто стал есть только вечером. Ну у мужчин так часто, если они за что-то берутся , то выполняют до конца, одна я застопорилась и стою на месте. Но надеюсь, дальше втянусь. В четверг буду голодать либо на воде либо на чае с молоком хотя бы, так как сечас мне надо очень много жидкости и вроде в субботу экадаши, тоже буду на воде скорее всего, ближе к субботе решу. хотя на воде сложнее, когда ничего не пьешь не ешь и кшуать совсем не хочется. В общем такие вот дела. Еще я доширак на работе в четверг поела, лапшу с острой вот этой добавкой, просто получилось после нее у меня сразу резко все воспалилось. я её итак практически не ела, большая редкость для меня, теперь вообще есть не буду. Это как с кофе, кофе как отрезало несколько лет назад, ну оно точно мне боли в голове давало и главное как наркотик, мгновенно привыкаешь

Сергеев
11-02-2019, 09:41
TatSu, добрый день! А тебе сухие голодания положено делать? Или рекомендовано? Потому что если это не так, то делай водные один раз в неделю, на экадаши и ровно через 7 дней и хорош. На чае с молоком это хоть и не голодание но то же хорошая идея. Можно на экадаши чисто на воде, а другую неделю на чай с молоком. Вот если из чая молоко убрать, поскольку это пища и делать просто на чае, то это по мне намного лучше и полезней сухого голодания. Чай а также имбирь, перец, гуарана пищей не являются. Более того на них даже больше худеешь и об этом написано в твоей аюрведе - элементы огонь, воздух, эфир - "сушат тело, но не питают его". Это будут вкусы прежде всего чисто острый, горький и отчасти вяжущий. Естественно в чистом виде без примеси сладкий, солёный, кислый.
А сухое голодание возможно для почек не айс.

TatSu
11-02-2019, 10:03
О, вы появились:-) я иногда голодала на травяных чаях или просто на чае. Я голодание рассматриваю как упайю, там , как мне объяснял брамин, надо ничего не есть, можно пить воду, на крайний случай травяной чай, ну а если не пить и не есть, это вообще супер, этим очень задабриваешь богов. Четверг мне по идее всю жизнь надо постится. Экадаши там тоже варьируется, когда на сухо, самое лучшее, потом на воде, потом один раз в сутки, потом просто пост на определенные продукты. С почками у меня периоды в жизни, то долго здорова очень, то как черная полоса идет болею и болею, соответственно и пытаюсь планки разные брать. Но так то да, надо мне на водные переходить, а сейчас может быть на чае еще пью таблетки, дисокмфорт в желудке, все время чем то зажевать хочется, и конечно, когда пропускаешь, снова не сразу прям включаешься, а именно на том же чаем с молоком или просто чае. Спасибо вам, что пишите, участие принимаете))

Сергеев
11-02-2019, 10:40
Ну если так то согласен, хотя вот брамин видишь разрешает пить воду. Но если лучше СГ, то один день наверное, если катит можно и сделать без вреда СГ. А если не катит наверное и чай с молоком можно посчитать за упайю, потому что это очень жёсткая диета малоедения близкая к голоду. А я простой чай пью без молока и без всего во время своих голоданий и считаю это более эффективным способом, хотя и незначительно более эффективным.

TatSu
12-02-2019, 10:50
Спасибо за поддержку!:-)

TatSu
19-02-2019, 04:33
Доброго дня всем. Четверг и экадаши в субботу выдержала только до вечера, болела сильно, в четверг, будучи неделю как уже на антибиотиках, я умудрилась опять заморозить организм дальше некуда. Ездила на подработку вечером, а там отопления нет, и через три часа меня просто уже трясло. в субботу даже была температура, хотя для меня это очень редкое явление. Сын еще болел гриппом, ну вот второй день ощущаю себя здоровой. С воскресенья не пью таблетки, перешла на почечные чай, разные себе накупила. Вчера еле выдержала голодный день на чае, называется отвыкла, вот еле утерпела не покушать на ужин. Очень этому рада. Так что жизнь продолжается. Подъем почти каждый день в 5.00 иногда в 5,30, духовная практика 1-1,5 часа, пропуск 1 день, просто не знаю, ничего не могла. ЦИгун айкидо пропуск в субботу. Сегодня буду кушать, хоть и новолуние, завтра попробую снова на чае, а что то совсем я расслабилась, тем более трявяные чаи хочу подольше попить, чтобы получше окрепнуть

МИЛУСЯ
19-02-2019, 10:41
опять почки и цистит.
Помогает настой луковой шелухи при нефрите, цистите, пиелонефрите и других заболеваниях почек и мочевого пузыря. Возьмите три 3 чайные ложки измельченной шелухи, заварите двумя стаканами крутого кипятка и дайте настояться в течение 30 минут. При остром цистите принимайте лекарство по 1/4 стакана 2 раза в день в течение 3-5 дней. При хроническом цистите - по 2 столовых ложки 3-4 раза в день в течение 10 дней. Вы оцените мочегонные и противовоспалительные свойства луковой шелухи.
Читать полностью: https://www.interfax.by/article/26665
я сейчас пью её от варикоза. раньше пила от аритмии. помогало. сейчас внучка заболела, то пьёт от простуды.
Так же я поняла что сухой голод день через день, мне точно не очень.
мало того, что это большая нагрузка на организм, но главное правильный выход. надо организм насытить как можно больше водой , натуральными соками. иначе это будет во вред.
Четверг мне по идее всю жизнь надо постится.
если настроишься, то и получится. только пока не привыкла, старайся заранее приготовить еду для семьи и в день голодания не появляться на кухне. ведь кто то может разогревать еду?
выздоравливай побыстрее. всего хорошего.

Сергеев
19-02-2019, 11:54
МИЛУСЯ пишет:
я сейчас пью её от варикоза. раньше пила от аритмии.
Правильно от варикоза к алкоголизму, там же рецепт на спирту:lol:, верно говорят что у всех лекарств есть побочка. Впрочем и мне наверное надо принимать, я то же страдаю.

МИЛУСЯ
19-02-2019, 17:32
там же рецепт на спирту
вечером 2 стол.ложки шелухи лука залить кипятком, варить на водяной бане 15 мин.
до утра настоится и пить.

TatSu
20-02-2019, 04:13
Спасибо, Милуся! Я даже не знала, что луковая шелуха может помогать. Надо попробовать. Раньше голодание раз и более в неделю спокойно проходили, получается два года езжу на подработку, и эти два года постоянно стал цистит. Условий труда там никакие, очень холодная подсобка, даже летом холодно, и еду туда 40 минут в холодном трамвае. Вроде подтапливать там стали, но совсем мало. Может и инфекция какая сидит, но врачей боюсь как огня еще с детства, занимаюсь самолечением. Да и после первых родов меня долго лечили от цистита, меняли мне антибиотики, от которых голова болела, иммунитет убили, а там просто сидели в матке у меня шелковые нитки, они и фон давали. Потом прописывали мне гормональные, чтобы выровнять матку, от них у меня миома выросла, охали ахали, сказали надо много денег или переводится на бюджет, в общем ушла. Пила травы кровеостанавливающие, дома делала упражнения из йоги, ходила на танцы живота и миома ушла сама собой. Перед вторыми родами все смотрели удивлялись куда она делась. Самостоятельное лечение мне как то больше подходит. Забыла написать, сегодня я на травяных чаях)

TatSu
20-02-2019, 04:22
За маму радуюсь, каждый день ходит на палках с подругой, подруга оказалась очень решительной в плане оздоровления, ходят без пропусков. Ну и следит за питанием, меньше кушает, личико у неё стало не такое отекшее, хорошенькое:-)

МИЛУСЯ
20-02-2019, 12:30
За маму радуюсь, каждый день ходит на палках с подругой, подруга оказалась очень решительной
моя мечта найти подобную подругу...

TatSu
02-03-2019, 06:43
Всем привет! С весной!:-) Занималась здоровьем, походами по врачам. Уролог претензий к моему организму на данный момент не имеет. Вчера собрались с девчонками на 1 день весны в Ипонкин, после можно назвать жесткого января , февраля, морозы, много работы, у кого-то проверки, нервотрепки, болезни. В общем пообщались, хорошо посидели. Сегодня сильный Экадаши, кто его соблюдает, становится Победителем, как Рама, победивший демона Равану) я соблюдаю на смородиновом морсе. Так же в понедельник буду блюсти Шива Прадош, скорее всего тоже на смородине . Пока планы такие. Цигун и айкидо сегодня еще не иду, планирую со среды. С понедельника начинается заговение на Великий пост, думаю надо придумать себе малое питание, почитаю форум))

TatSu
02-03-2019, 06:46
https://b.radikal.ru/b36/1903/e1/0afc6b4fa208.jpg (https://radikal.ru)

МИЛУСЯ
02-03-2019, 06:57
а чего такая симпатичная и такая серьёзная?...

TatSu
03-03-2019, 16:52
:-) Экадаши выдержала. Есть августовское фото, там килограмма на 4-5 стройнее, есть август 2015, там вес 53-55 кг, но там был тяжелый период. организм сам по себе в какие мог дни голодал. надо стройнеть, вдохновилась на малоеденье в Великий пост. Ходила на онлайн семинар с монахом отцом Амвросием, снова изучали жития святых, очень интересно рассказывает. Антоний Великий дожил до 115 лет, питался в основном черным хлебом и водой раз в день, два иногда и в три дня. Редко ел финики и овощи. Конечно ему помогала божья благодать. Но пост в духовной жизни очень важен. Почитала про Великий пост по Типикону, как его соблюдают монахи. Это вот про первую неделю до поста : Великий Пост начинается на Сырной седмице (Маслянице). Устав предполагает с Сырного (мясопустного) понедельника воздержание от мяса, прочая же пища вся дозволяется. Причем эта седмица – сплошная. Это означает, что молочные продукты и яйца можно употреблять также в среду и пятницу.

В отношении количества трапез во все дни, кроме среды и пятка положено две трапезы. В среду и пяток положена одна трапеза вечером «в 9-й час» (глава 35), т.е. около 15.00.

В Неделю сыропустную (Прощеное Воскресение) совершается заговенье. Положено две трапезы и «по вечерни же в трапезе бывает утешение братии» (лист 407, стр. 823) Т.е питание у монахов два раза в день, а в среду и в пятницу один раз в три часа дня, еще и понедельник захватывают, тоже 1 раз в день питаются. Ну а если брать наставления того же Антония Ввеликого, монахи вообще не должны есть мяса, не только в пост. В общем завтра в понедельник Махашиваратни, итак постараюсь не кушать, еще новолуние будет и так же попробую рекомендациями пользоваться поста по Типикону а эту неделю

TatSu
05-03-2019, 05:38
Доброго дня. Вчера был первый день 55 дневного поста (48 дней Великого поста и 7 дней масленицы). Подъем 5,30. духовная практика 40 минут, чтение священных писаний 20 минут. весь день была на чае, вечером не выдержала маленькую баночку зеленого горошка съела. Но думаю все нормально. Сегодня продолжение Махашиваратни, на чае, поучаствовала в пудже, читаю мантры Шиве.

TatSu
06-03-2019, 04:54
Всем привет. вчера второй день из 55 дней поста. Подъем в 6,00, полчаса духовной практики, 15 минут чтение священных писаний. участвовала в пудже Шиве. Весь день была на травяном чае, вечером поела вареную картошку, винегрет, яблоко, апельсин и кусочек белого хлеба. Сегодня новолуние, по идее надо голодать, хоть каждый день голодай)), но мне пока еще как положено голодать рано. до вечера точно на чае, стараюсь пить много воды. Так же поняла, что мне и моим близким всегда помогала махамритьджая мантра, но я последние месяца два читаю ее не кажды йдень либо мало, а февраль так вообще все слабо читала. В общем не забывать практику по Шиве. И как меня предупреждали брамины, не переставать молиться , когда у вас все хорошо

Сергеев
06-03-2019, 05:18
TatSu, еще два культа(как минимум ислам и буддизм на территории России) и у тебя будут каждый день голодания. Такое даже я не выдержу, будучи здоровый мужик:D. Я поэтому придерживаюсь строго только одного культа ВУДУ, потому что здесь можно чай, кофе и др. возбуждающие средства применять в пост.

TatSu
06-03-2019, 08:20
:-), не, пост в православии это вот хоть мало кушать буду эти 55 дней, а то я вся разбухла. Я крещеная не знаю сколько раз , в детстве лечили , несколько раз крестили бабки, потому что мама забывала, то ли меня покрестили то ли нет. Потом я уже сама крестилась в церкви. Православие мне нравится, но ответы на свои вопросы я больше нашла в индуизме. Ислам тоже многое в душе откликается, книгу себе покупала Мусульманка, очень приятная для сердца. В студенчестве узбек за мной ходил, след в след, хотел на мне жениться и давал мне распечатки Корана , чтобы я изучала. Я конечно распечатки брала, но его ухаживания не принимала. В студенчестве вообще много что изучала, ходила к лютеранам, изучала библию, к сахаджа йожикам , там мне не очень понравилось, нравилось еще на встречах Агни Йоги)) Это же форум голодающих, вы вот голодаете, я сейчас пока однодневные не могу , решила хоть на Великий пост поаскезничать , по крайней мере меньше кушать, ну и над собой поработать в плане нервов. А то февраль выгорела на работе и психовала много, такого конечно нельзя делать. От этого и болезни

Сергеев
06-03-2019, 08:57
вы вот голодаете, я сейчас пока однодневные не могу
Да, что я там голодаю?Здесь люди заходят на 14 дней голода или сразу даже на 21 день, не мало кто и 28 дней покорил, но те кто 40 дней продержались это вообще космос. А я делал всего по 7 дней. С одной стороны старался брать то что по силам, а с другой стороны у меня же спортивная цель стоит и я решил что семидневками я лучше всего решу свои спортивные цели. Через год если жив буду, то попробую чуть прибавить например 10 через 10, ну или хотя бы один раз 10, а потому по 7 дней наберу опять 40 дней. Гвоздь советовал не спешить не помню кому то. Я правда один раз выдержал сразу 20,5 дней, но тогда мотивация сильная была и возможно бы в этот раз при отсутствии этой мотивации, то я бы и не продержался дольше 10-14 дней. Спешить не буду, надо наблюдать изучать смотреть. Возможно еще силу голодания переоценили?! В любом случае я пока начал неторопливо изучать этот вопрос для себя!

TatSu
06-03-2019, 09:17
Вы все тут большие умницы, восхищаюсь вами! спасибо, что занимаетесь собой , что пишите свой опыт, поддерживаете, спасибо огромное!

TatSu
10-03-2019, 07:00
Всем доброго дня! Среда 3 день поста из 55, духовная практика 1 час, весь день на чае, вечером поела овощную смесь с хлебом, яблоко. Болела спина, но решила сходить на цигун, а айкидо пропустить. Сенсей встретил радостно, выяснил причину, почему не ходила, сказал делать дома упражнения для мочеполовой системы. На занятии было много новеньких, но, как я поняла, специально для меня, повторили упражнение для почек. Очень поддержал меня сенсей и вообще все, так вдохновилась на здоровье, на занятия, а то что то совсем духом упала.

TatSu
10-03-2019, 07:07
четверг 4 день поста, духовная практика всего пол часа с утра, так как прозанималась час йоговскими упражнениями, что и не заметила как время пролетело. Все мои книги по йоге и цигун достала. Тем более Гита Айенгар в детстве могла бы умереть от почечной болезни, если бы отец не заставил её заниматься йогой. В общем сделала все упражнения для живота, скручивания, все перевернутые позы. Спина уже к вечеру этого дня почему то не беспокоила.Пост мой прервали мое мужское население на работе, в два часа дня поела вместе с ними пирожные, получая цветы и поздравления на 8 марта. вечером ела борщ, картошку с зеленым горошком

TatSu
10-03-2019, 07:16
пятница, суббота , 5-6 день поста совсем сорвалась, ела уже где-то с 12 дня, ездили к дедам с тортом, праздновали 8 марта. Пятница суббота духовная практика 1,5 часа, йога 30-40 минут. Стала себя хорошо чувствовать. Еще пью калия йодид, все таки щитовидка барахлит, но тоже улучшения есть.
Мама у меня так и ходит на палках, сегодня они ходили на стадион втроем, и им даже музыку включили, как только они зашли) пьет еще куркуму, говорит стала меньше хотеть кушать. Ноги часто держит в тазике с теплой водой с солью и содой, говорит все плохое уходит. Стали у нее уже очень редко болеть ноги, а был период, когда совсем не ходила

TatSu
10-03-2019, 07:26
В общем у меня как обычно, первая половина неделя хорошо, потом спускаюсь, то одно то другое. Но главное, на этой неделе я получила поддержку от хороших людей, извинения от некоторых клиенток, успокоилась, почувствовала себя хорошо, стала заниматься йогой и цигун дома. Малоеденье только первая половина недели, много чтения и духовной практики.
На следующую неделю по Типикону написано:Первая седмица Великого Поста по Уставу самая строгая в отношении трапезы.

Устав предлагает два варианта поста на этой седмице – основной (палестинский) и афонский.

Первый чин предполагает следующий порядок трапезы:

Понедельник и вторник – полное воздержание от пищи и пития. («Не прияхом бо творити преждеосвященныя, даже до среды, за еже поститися по преданию всему братству». Лист 415, стр. 839)
В среду одна трапеза после Вечерни и Литургии Преждеосвященных Даров. «Ядим сухоядение: пием и сок с медом» (лист 423, стр.853).
В четверг – полное воздержание от пищи и пития. «В четверток же тоя седмицы трапезы не поставляем, но пребываем постящеся даже до пятка» (лист 423об, стр. 854)
В пятницу однажды в день вкушается вареная пища без масла. «Ядим варение с сливами без елеа[3] и армеа[1]. Произволяющие же ядят сухоядение, якоже и в среду» (лист 424об, стр. 856). Также Типикон указывает на традицию монастыря св. Саввы Освященного вкушать в сей день ради памяти св.Феодора Тирона вино и елей. Однако эта традиция обозначается как отвергнутая: «но не творим сего ныне за честность дне» (Там же).
В специальной главе Типикона, посвященной Великому Посту (глава 32), приводится первый чин (Палестинского монастыря св.Саввы Освященного), но чуть подробнее относительно первых трех дней. А именно, для тех, кто не может выдержать полное воздержание от пищи и пития в течение двух первых дней Великого Поста, а также для пожилых возрастом, разрешается «хлеб и квас» во вторник после вечерни (т.е. после 9-го часом дня по Византийскому времяисчислению, что примерно соответствует с 14.00 до 15.00). В среду на трапезе благословляется «хлеб тепл и от снедей овощных теплых, дается же и укроп[9] (т.е. горячий настой или отвар трав или ягод, фруктов) с медом».

Второй чин Афонский предполагает следующее:

Понедельник – полное воздержание от пищи.
Во вторник, среду и четверг – вкушать один раз в день, вечером по одной литре[5] хлеба, можно с солью, и воду. «Святыя же Горы устав в первый день отнюдь не повелевает ясти. Во вторник же, в среду и четверток ясти подобает по единой литре хлеба и воду, и ино ничтоже, разве соли требуя с хлебом» (лист 415, стр. 839)
В пятницу – отдельного указания нет, следовательно так же, как предписывает палестинский устав (см.выше)
В понедельник в любом случае голод, буду пробовать. в пятницу у меня только партнерский семинар , на котором кстати есть и вегетарианская пища, ну посмотрю кушать или нет там, так то он на целый день, еще в пятницу у меня у дочки последняя пересдача в универе, буду конечно переживать, но стараюсь работать над собой

TatSu
12-03-2019, 06:01
Доброго дня. Вчера был понедельник , 8 день поста из 55. Весь день была на травяном чае, выдержала. Сейчас время почти 13.00 тоже пока на чае. Духовная практика минут 40 получилась и в течение дня читала в транспорте мантры, полчаса йоги, упражнений цигун. Партнерский семинар оказывается в среду, а не пятницу, совсем что-то я запуталась, так что завтра скорее всего буду там обедать, обещали вегетарианскую пищу, для тех кто написал, что постится. Четверг хочу опять на чае полностью.

klukva-nady77
14-03-2019, 06:32
TatSu, Во всем ты умничка! Попробуй иногда почитать, раз православный пост, утриние молитвы, тоже занимают 20 минут. Или короткие: 3 раза Отче наш, 3 раза Богородице, и Символ Веры 1 раз. (5 минут времени):sun::sun::sun: Я когда бегу на работу молюсь пока иду пешком (благо, знаю их наизусть) :prv03:

TatSu
17-03-2019, 07:05
klukva-nady77, спасибо! я раньше много читала православных молитв, утренние и вечерние, многое знаю наизусть, в том числе псалом 90. Просто мантры у меня другие ощущения, поэтому больше с ними. Хорошо, попытаюсь читать хотя бы минимум:-)

TatSu
17-03-2019, 07:19
сегодня 14 день из 55 поста. В среду партнерский семинар , кушала постную еду с 13 ,00. Четверг проголодала только до вечера, пятница поела только в обед, суббота выдержала на чае, сегодня Амалака-экадаши, тоже на чае, амалака экадаши благославляет на приобретение достатка, процветания. За две недели поста ушло 3 кг. Йогу не делала последние два дня, отдохнула. Духовная практика от 40 минут до 1,5 часа. вчера пропуск только, не могла, совсем никак. В четверг разборки в школе, у одного мальчика ненормальности, палкой в лоб может дать, в бассейне чуть не утопил сына, а лезет в друзья. Написала заявление на имя директора, чтобы что то с этим делали, раз родители не могут, сколько с ними не говорила, пока к психологу будут ходить. так что в плане всех любить и прощать пока особо не получается, детей считаю защищать нужно. У студентки моей тоже ничего хорошего, так экзамен и не сдала, 4 курс, никому не поставил препод. там война какая то идет между кафедрами и чистики не ставят прикладникам. Если кафедра не защитит, в среду скорее всего скажут отчисляться.

TatSu
17-03-2019, 07:29
В прочих седмицах Типикон (глава 32) предписывает в будние дни (с понедельника по пятницу) воздерживаться от пищи и пития до вечера, что означает вкушение пищи в 9-й час дня, т.е. около 15.00, и вкушать один раз в день сухоядение. В субботние и Воскресные дни вкушать вареную пищу с растительным маслом и вином дважды в день. (Хотя относительно количества трапез в субботу прямо не говорится, но весь строй Богослужения субботних дней, как и дней воскресных, предполагает первую трапезу после Литургии днем, а значит, положена и вечерняя трапеза. Когда Типикон предписывает одну трапезу в день, она совершается после вечерни в 9-й час).
Пока до среды сижу на чае, аскеза для моей студентки

TatSu
19-03-2019, 07:05
Доброго дня.16 из 55 дней поста. и с субботы , т.е четвертый день сижу на чае , дома на кипятке с добавленным смородинового варенья. Поняла, что нервная система у меня пришла в норму, очень спокойная стала, кушать не хочется. Понедельник подъем 4 утра, 2 часа духовная практика мантры, 5-10 минут молитвы, в 7 правда еще призаснула минут на 40. во вторник подъем 5 утра, чтение мантр 1,5 часа, 5-10 минут православные молитвы. упражнения пока не делаю. С утра еще заболело правое ухо, которое с 2011 у меня почти ничего не слышит и голова справа,что то там происходило, я так поняла даже такое голодание на чае пробудило в ухе и голове какие то процессы, немного поболело и прошло, что-то там очищается. Поэтому думаю надо побольше пробовать голодать, единственно на просто воде скорее всего не смогу. пока так на чае и смородиновом варенье, если это голодом можно назвать)) ну хоть так, я так и планировала малоеденье

Сергеев
20-03-2019, 02:54
TatSu, соль с содой разведи и больное ухо смочи, потом растирай рукой и надавливай ладонью до разогрева. И очищает и согревает и дезинфицирует- лечит одним словом. Говорят еще капельку йода надо капнуть, но я пока сам не пробовал, потому что он испаряется, а раствор соды с солью стоит всегда в готовности.

TatSu
20-03-2019, 13:40
Спасибо! Даже не знала, что соль и сода так помогает, попробую, когда снова заболит. Сейчас все нормально. 17 день из 55. Еще и полнолуние. Подъем в 6,00, 1,5 часа духовной практики, около 10 минут православные молитвы. Сегодня снова на чае, смородина дома немного надоела, купила себе апельсиновый очень вкусный конфитюр. Стала немного добавлять его в чай. У студентки моей вроде немного сдвинулось с места, кафедра встала на защиту, но точного результата еще нет, поэтому пока еще посижу на чае с вареньем. Сыну выставили нормальные оценки за четверть, завтра последний день учатся перед каникулами. Хоть отдохнем, пораньше спать будем ложиться) зарядку так и не делаю, думаю с субботы точно начну, хочется выспаться

МИЛУСЯ
20-03-2019, 19:40
У студентки моей вроде немного сдвинулось с места, кафедра встала на защиту, но точного результата еще нет
сдаст!
Понедельник подъем 4 утра
да уж, я в это время частенько ложусь.

TatSu
19-04-2019, 02:26
Доброго всем дня. Сдулась я морально и физически эти три недели и вообще этот 2019 год. Много на себя взяла, молитвы мантры больше чем обычно, малоеденье. Как вы выдерживаете голодания несколько дней, я не знаю. У меня на шестой день питания только раз в сутки, я еле стала таскать ноги, кости стали пустые, сил нет. Болеть опять начала. По студентке моей деканат думал две недели, все таки приняли решение отчислить, типа экзамен и две пересдачи его не сданы, по новым правилам никаких поблажек, с одной только группы 4 курс нгу отчислилось 10 человек. Единственно дочь в этот раз духом не пала,уже знает , что хочет в этой жизни, это самое главное, чтобы она была здорова. Предзащититься ей заранее можно, еще конференция у нее в мае. Зато я никак не могла напитаться энергией, ушли куда то силы, и не могла восстановится. Стала кушать больше, и вот только на этой неделе ощутила себя практически нормально. Пост продолжаю, но не так жестко,по самочувствию. Сегодня полнолуние, пока на травяном чае, возможно вечером поем. Духовная практика пока отдых. Моя учитель с Москвы мне написала, что я нормально не медитирую. Я просто начитывала мантры эти месяцы, а надо медитировать по 20 минут утром и вечером, тогда и психическое здоровье будет в норме. Всегда мне приходит на помощь, особенно, когда болею. Продолжаю ходить на цигун и айкидо, после месячного перерыва. Много новых людей стало, интереснее. я научилась нормально страховку делать. В мае у меня будет экзамен на 5 кю. У сына сейчас впр идут в школе. В общем жизнь продолжается. Голодания или малоеденье все таки буду себе брать по силам)

Сергеев
19-04-2019, 03:32
TatSu пишет:
У меня на шестой день питания только раз в неделю, я еле стала таскать ноги, кости стали пустые, сил нет.
Так а у меня еще быстрее истощение- уже на 3й день питания один раз в сутки то же самое. Я тогда попробовал через день делать одноразовое питание. 1й день отлично много энергии, через день еще нормально, но уже пропадает желание тренироваться, а еще через день-дефицит энергии плохо пошла тренировка. А при голодании 7 суток, так вообще вместо 16 кг на 160 раз начинаю поднимать всего 8 кг на 5 раз:lol:

TatSu
19-04-2019, 03:40
TatSu пишет:

Так а у меня еще быстрее истощение- уже на 3й день питания один раз в сутки то же самое. Я тогда попробовал через день делать одноразовое питание. 1й день отлично много энергии, через день еще нормально, но уже пропадает желание тренироваться, а еще через день-дефицит энергии плохо пошла тренировка. А при голодании 7 суток, так вообще вместо 16 кг на 160 раз начинаю поднимать всего 8 кг на 5 раз:lol:

Неправильно написала, конечно, питания раз в день! Сергеев, как я рада вас видеть:-) В общем надо рассчитывать свои силы и все по уму питаться. Меня еще нервы подвели, куда плачу, зачем страдаю, надо мне вот поныть. Сейчас все устаканилось . возобновляю медитации, буду спокойной как удав

Сергеев
20-04-2019, 07:53
TatSu спасибо я то же рад что вы вернулись. Может я за вами подтянусь медитациями заниматься. А то у меня пробел на этом фронте - на духовном. Ум стал неспособным к сосредоточению:D, было как то давно купил я чётки, да они так и есть, читал мантру, использовал эти чётки 108 бусинок и погружался в мир расслабления, понимания и удовольствия. Но сейчас не могу продвинуться дальше короткой концентрации. Беру сутру у Патанжали, но сосредотачиваюсь на ней молча максимум минуту и с чувством достижения сокровенного знания отставляю в сторону. Кстати и астрологию индийскую пока отложил в сторону, ту книгу которую вы мне давали. А отложил почему? Взялся сперва изучать, а там все прелюдия и эпос, я жду когда математика начнется, а там рассказы продолжаются, ну и выдержки не хватило и пока отложил. Короче Карма у меня пока ухудшается:-) и плоды зреют но не те, хотя на физическом плане вроде пока все нормально, с сыном занимаюсь математикой - 9 класс и пока еще лучше его решаю задания ну и гиря 32 кг радует, но уже почти остановился рост результата. И такие всякие мелочи теперь и приносят удовлетворение.

TatSu
27-04-2019, 05:57
Всем доброго дня. Наконец-то улучшения по здоровью, щитовидка меньше дает о себе знать, шея нормально поднимается с кровати. правда в ближе к девяти вечера очень сильно борюсь с собой, все кругом идет и падаю. Пью йод, сейчас заменила его йод-активом и плюс эваларовский эндокринол. Стала очень спокойной. С духовными практиками пока остановка, единственно на выходных по утрам медитирую. Будни просто тотальная усталость, но уже намного лучше. По питанию стараюсь кушать после обеда, четверг голодала на чае с молоком. В понедельник попытаюсь покушать только вечером, все-таки понедельник, а во вторник Экадаши, посмотрю либо на чае либо на воде либо насухо получится. Мои проблемы с низом я поняла, что тоже из-за щитовидки, сейчас иммунитет поднялся, думаю опять смогу раз в неделю голодать на сухо. Мой цигун и айкидо без пропусков, 1 мая едем с детьми в Горный, будем отдыхать, напитываться горным воздухом
Мама сегодня ходила на палках с двумя своими подружками на стадион, там бывший главный врач, который кстати делал две операции маме, учил народ правильно ходить с палками, и потом всех пригласил на чай, там же на стадионе. Мама испекла куличи пасхальные, вот все общались и пили чай с куличами и другими сладостями)

TatSu
30-04-2019, 01:18
Утро доброе всем! Подъем в 5 утра. Полчаса духовной практики. Очень сильный Экадаши сегодня, особенно для женщин, делает несчастливую женщину счастливой, если она соблюдает пост в этот день, не ест мясо и зернобобовые:-) Поэтому сегодня на воде. Мама будет есть гречку, гречка не считается зернобобовым продуктом. Вчера кушала после четырех часов, ходила на цигун и айкидо. Цигун очень понравился, чувствовала энергии, даже любовь какая то торкнула, хоть я последний месяц ходила, как сомнамбула. На айкидо очень сдружились, тоже нравится ходить. Вечером приезжает моя студентка, завтра поедем отдыхать на природу

ROM
30-04-2019, 12:11
Утро доброе всем! Подъем в 5 утра. Полчаса духовной практики. Очень сильный Экадаши сегодня, особенно для женщин, делает несчастливую женщину счастливой, если она соблюдает пост в этот день, не ест мясо и зернобобовые:-) Поэтому сегодня на воде. Мама будет есть гречку, гречка не считается зернобобовым продуктом. Вчера кушала после четырех часов, ходила на цигун и айкидо. Цигун очень понравился, чувствовала энергии, даже любовь какая то торкнула, хоть я последний месяц ходила, как сомнамбула. На айкидо очень сдружились, тоже нравится ходить. Вечером приезжает моя студентка, завтра поедем отдыхать на природу

Как всё просто! Соблюди пост и будешь счастливой.
У меня как-то так не получается. Пахать, пахать и пахать! Засело как-то со студенческой скамьи, что Бытие определяет Сознание! :hz:

TatSu
30-04-2019, 14:02
Почему, например если есть знания, то можно и не пахать:-) Смысл изобретать велосипед, если он уже изобретен. Вопрос , что для кого является знанием. Есть священные тексты, в данном случае Пураны, из них многое что можно почерпнуть. Часто, все очень просто и легко, где мы все усложняем. Я в детстве удивлялась, когда сильно болеешь, тебе мама находит траву, от которой мгновенно все проходит, всего лишь навсего какая то травка, которая буквально воскресает тебя. Знания сила, и не обязательно пахать, чтобы их получить. У нас 21.00, пила только воду сегодня, своих уже накормила, приехала дочка, собираемся завтра в Горный

TatSu
07-05-2019, 08:48
Всем доброго дня! В воскресенье вернулись с Горного Алтая. Очень хорошо отдохнули. Свежий воздух, на базе в лесу трели птиц, еще петух ходил кукарекал со своим гаремом из кур. Ездили на остров Патмос, там находится сейчас скит женского монастыря, раньше там жил один монах, очень много чудес было, иконы мироточили, появлялась Богородица с ребенком все время в одном месте. После этого монахиня выбила образ богородицы на этом месте на скале. Атеистично настроенный муж, увидев образ на скале, чуть не уверовал)) я развеяла его сомнения, сказав, что это не нерукотворный образ, а сделан монахиней. А наверное зря) Конечно место благоговейное, но много туристов, женщин в платочках, от которых разит перегаром, но с потупленным взором, все хотят прикоснуться к святыне. Есть там иконная лавка, очень много икон там, которых я в Барнауле не видела. В Горно-Алтайске заехали в буддийский дацан, в отличии от острова Патмос, там кроме ламы, никого нет. Очень добрая спокойная простая обстановка. Лама сказал, задавайте любые вопросы , я отвечу. Я с сыном поприсутствовала немного на его службе, он прочитал сутры, окурил меня и сына благовониями приговаривая , чтобы здоровье было, деньги водились) Сказал, что в дацане нужно идти все по солнцу, по часовой стрелке, сам дацан обходить так же и крутить барабаны. Я купила там амулет с Белой Тарой, и книгу по буддизму учителя этого ламы, который живет в Питере. Она мне показалась очень простой и понятной, в отличие от тех малых книг, что я пыталась читать по буддизму. В общем очень очень мне понравился дацан и доброжелательный простой лама. Когда я вышла, у меня несильно заболела грудная клетка, она у меня всегда так реагирует на что-то возвышенное. после скита такого не было. Когда я стала читать книгу, она у меня снова заболела. Т.е что-то хорошее, и откликается в душе. Катались на лошадях, я правда немного, так как мгновенно натираю себе зад, видимо не умею правильно ездить. А дети долго катались и не один раз. С сыном еще поднималась на стоянку древних людей, там есть родник, водопад. Там я загадала желания, и главное попросила здоровья для себя и всех близких. Я верю, что вода исполняет желания и лечит, особенно горная. Как то будучи студенткой 1 курса мне на Арбате гадала женщина, что мне надо держаться воды и что именно вода мне будет во всем помогать. И действительно на водопадах, что я загадывала достаточно серьезные желания, все исполнялись, в том числе и по здоровью сильно восстанавливалась. В четверг в Горном я дотерпела до вечера, а вечером все таки решила поесть, раз все тут вместе. Дочка бодрится, но сама падает в восемь вечера спать, и в 8 встает. Т.е силенок то нет совсем. Последний день правда до девять вечера посидела с нами у костра. в универе она предзащитилась на 5 ку, и конференция 17 мая, но с сентября будет восстанавливаться, из-за одного предмета. Пол группы из-за него отчислили. Хотя говорят скорее всего этого предмета в следующем году не будет. на парни конечно, кого отчислили, пошли все в армию. Думаю за эти дни мы все все-таки отдохнули и оздоровились. Щитовидка очень у меня получше, но иногда еще слабо поднывает. С духовной практикой у меня пока так и не очень, вчера подъем в 5 утра, но то одно то другое, так и не почитала и не помедитировала, хотя сейчас у меня не очень хороший период и надо читать много защитного, моя учитель пишет мне, но я пока так и не приду до конца в себя, все отдыхаю. Понедельник не кушала, терпела до вечера, но потом в 10 вечера, после айкидо, он заканчивается поздно, при готовки всем голодным ужина и себе дала поблажку, поела. так как поздно легли спать, сегодня с трудом встала в 6,30, опять время ни на что не хватило, а планировала чуть ли не бегать. Сейчас стало тепло, и хочется все-таки начать хоть иногда бегать около школы. Сегодня блюду пищевое окно, перекусила на работе бутербродом в три часа дня, вечером поем. Голод на воде у меня по плану в четверг. Дальше посмотрим. В планах все попытки бега и духовную жизнь наладить, буду пытаться. Про маму забыла написать, она у меня в другом городе, ей 78, продолжает с двумя подругами ходить с палками по стадиону, сейчас потеплело, берут с собой чай с печеньками всякими и после хождения там же на стадионе пьют чай, еще и других угощают. Плюс там работники стадиона наизусть их всех выучили, особенно мою маму. Про похудение у мамы непонятно, но сил у неё стало больше

Сергеев
07-05-2019, 09:11
TatSu пишет:
книгу по буддизму учителя этого ламы, который живет в Питере.
TatSu, т.к. ты называешь его ламой, то звучит как будто тибетский буддизм-ламаизм. И если это так то я случайно был в гостях у его учителя в храме. У них там этот тибетский храм единственный во всей европейской части России в Санкт-Петербурге в Елагинском парке. Я прошел по ходу Солнца вокруг и в центре сидели ламы и пели мантры, причем что интересно каждый свою мантру, но так хорошо звучало. Ну и благовония такие что я никогда ни до не после таких отменных не видел. И с собой купил. Они на меня действовали сильней чем кофе :-), как воскурю, к соседу потом дверь ногой открывал со словами:"выходи подлый трус", а сосед был крупней и сильней меня раза в 2:lol:

TatSu
07-05-2019, 09:35
я не сильно прям в буддизме разбираюсь, но знаю , что вроде как в буддистских храмах священнослужителей называют ламами. Он сказал , что сутры он читал на тибетском. Учитель его судя по книге Бадмаев Буда Бальжиевич (гэбшэ Джампа Доньёд) настоятель Санкт-Петербургского дацана "Гунзэчойнэй". Благовония отдельная для меня стихия, обожаю, и медитирую в основном с ними, все каналы в теле чистит, дом чистит, запахи не те сразу исчезают. Так как покупаю много и часто, то это отдельная у меня статья расходов, тибетские всякие буддисткого плана намного дороже индийских, поэтому покупаю больше индийских, но разница чувствительна. В горно-алтайском да была чаша со знакомым мне запахом благовоний, и книга даже пахнет.

TatSu
07-05-2019, 10:28
нашла этого настоятеля в интернете: досточтимый Хамбо-лама Республики Алтай Мерген Васильевич Шагаев — уважаемый всеми Мерген-лама . Так он зовется:-)

TatSu
08-05-2019, 02:13
Утро доброе всем. Сегодня будильник ставила на 5 утра, но не смогла себя пересилить встать, в итоге в 6.30 подъем, разбитая, практику пропустила. И решила пнуть себя на пробежку, вот буквально пнуть. Сын пошел к 8 в школу, а я на стадион рядом со школой. Пробежала 9 кругов, каждый круг , читая по одной мантре, даже не так, думая по мантре. Причем , думая мантру, легче бежишь, так как нет мыслей, ой вот я уже задыхаюсь, надо остановится. Еще я решила бегать по часовой стрелке, где то я это давно читала, но народ все бегают по другому, т.е я получается бегаю как бы против шерсти с ними. Одна женщина просто ходила, две молоденьких то бегали то ходили, и два грузных мужчины с маленькими собачками по одному кругу прошлись. Один видно очень больной, еле дышит. Сразу почему то хочется чем то помочь, типа вот давайте все вместе ходить каждый день и вам будет легче. Не знаю, так мне жалко стало мужчину. Вспомнила как в школе классе в 4 весь класс заставили бежать на 9 мая по городу, в честь дня победы, типа марафон, но короткими дистанциями по классу. И вот я бегу и вижу своего чудо-врача ревматолога с очень очень круглыми глазами, как она кричала, я тебя лечу лечу, а ты бегаешь, покажите мне учительницу, кто она такая как посмела. С 5 лет до 8 класса вела меня ревматолог Нина Константиновна Королева, вытянула меня из этой болячки. Бегать конечно мне было запрещено. Но я втихушку и на лыжах старалась бегать и в футбол и баскетбол, везде участвовала. Хотя мама еще раз приходила в школу и разговаривала, что мне нельзя, у меня и сердце и ноги. А теперь мне все время говорит, как я рада, что ты занимаешься собой и не болеешь, сколько с тобой натерпелись)) Сегодня у меня клиент по работе с 10 утра рядом с домом, поэтому всего 30 минут отвела на пробежку, но как поднялся тонус и сама собой очень довольна. Вчера вечером еще я 30 минут перед сном медитировала. Продолжаю пить йод актив и эваларовские травы, сегодня еще цигун с айкидо. Но на цигун почти никто не ходит, очень жаль, если сенсей решит закрыть группу

Сергеев
08-05-2019, 03:34
TatSu пишет:
Один видно очень больной, еле дышит. Сразу почему то хочется чем то помочь, типа вот давайте все вместе ходить каждый день и вам будет легче.
В моем доме живет дед 87 лет и он после зимы впервые вышел на лавочку и тяжело так ковылял и дышал тяжеловато. А он мой постоянный болельщик по гирям, но было пока холодно сидеть вот он и не выходил. И вот он посмотрел посмотрел как я гири поднимаю и когда мы расходились по домам, то он уже пошел бодрой походкой и не хромал и не кряхтел-зарядился..:D
В православии сейчас ходят против часовой стрелки после церковной реформы при царе Алексее Михайловиче. До реформы крестный ход был по часовой. Поэтому и бегают так на стадионе:-) в подсознание отложилось. У нас то же так бегают и если много народу то приходится бежать в потоке против часовой, а если никому не мешаюсь то бегу по часовой.

Газеля
08-05-2019, 04:57
Еще я решила бегать по часовой стрелке, где то я это давно читала, но народ все бегают по другому, т.е я получается бегаю как бы против шерсти с ними.

Приветик! решила вот прокомментировать. На Востоке это бы посчиталось нарушением гармонии. Неважно, в каком направлении правильно бежать, а важно не нарушать покоя и гармонии окружающих, если все они приверженцы какой-то чуждой для нас традиции. Если уж существует где-то установленный порядок, то мы будем мешать гармонии, если будем двигаться в прямо противоположном направлении к общему потоку. Не принимай к сердцу и на личный счет, просто важно знать эффект от таких действий. Просто видно, что ты интересуешься культурой Востока, значит тебе эта информация пригодится в будущем, чтобы дров не наломать у какого-нибудь ламы в гостях :D

Я веду четыре группы йоги в неделю. В наших группах существуют нерушимые традиции уже много лет, которых новички не знают. Вот прийдет какой-нибудь новый человек и будет всем показывать, какой он крутой и увеличит в два раза темп упражнений. Стоит и занимается чем-то своим в своем темпе. Я никогда не комментирую, просто наблюдаю, но вижу, что соседи просто психуют, стоя рядом с товарищем, у них аж желваки катаются от гнева. Идет дисгармония и нарушается концентрация. То есть, эффект от тренировки меньше, чем мог бы быть.

Если такие люди задерживаются в группе, то я провожу разъяснительную беседу один на один. Эффект пятьдесят на пятьдесят - многие извиняются и остаются (эти люди подходят для групп), остальные уходят (эти люди не подходят для групп, им лучше заниматься одним).

Заметь, что в восточных боевых искусствах группы делают одно и то же упражнение вместе, в одном темпе, в одном направлении. Если ходят каты, то стараются делать все очень синхронно. В этом очень много смысла.

TatSu
08-05-2019, 07:35
Спасибо за комментарии. Поняла, я зимой бегала как все, одна женщина в другую сторону бегала, но не смотрелось уж прям как-то дисгармонично. Сегодня , когда я пришла, только одна женщина ходила пешком, поэтому я и решила все таки по часовой бежать, потом подошли другие, но они все против часовой. Я забыла , где я читала, в чем соль то такого бега, поищу, насколько это важно. А так на стадионе конечно кто во что горазд, зимой наблюдала, и бегают как Свами Даши с сильным дыханием, и бег назад, вперед, кто то просто с палочкой ковыляет, кто как может. Диссонанса совершенно нет. Групповые тренировки это другой разговор

МИЛУСЯ
08-05-2019, 08:37
В православии сейчас ходят против часовой стрелки после церковной реформы при царе Алексее Михайловиче. До реформы крестный ход был по часовой.
а ведь действительно, меня всегда удивляло, что на стадионе бегают против часовой стрелки...
в одной передаче женщина говорила, что когда готовишь,большинство автоматически еду мешают против часовой стрелки, чем заряжают её негативом.
оказалось я тоже и кого наблюдала готовящих, тоже мешают против. переучилась. хотя может меньше надо обращать внимание на такие нюансы.

TatSu
08-05-2019, 08:51
не, я всегда мешаю еду по часовой стрелке, осознанно и давно)
7 человек из клуба альпинистов НГУ погибли под лавиной в Горном Алтае 6 мая. Очень негативный транзит планет идет, столько смертей:cry:

Газеля
08-05-2019, 10:14
TatSu, мы в этом году тоже в Амстердаме не вписались в общий поток в Вондельпарке, нам было тяжело и непривычно. Мы приучены бегать против движения машин и велосипедов - в целях личной безопасности. Тогда их видишь. А голландцы бегают в том же направлении, что и машины, для нас это дичью кажется. Как можно такие глупые правила иметь. :hz:

Сергеев
08-05-2019, 15:33
TatSu пишет:
Очень негативный транзит планет идет, столько смертей
А каких планет и какого числа аспект?
Я вот берусь за предсказание погоды:idea: сейчас - жара потому что аспект оппозиция Марса и Юпитера, но уже расходятся, а вот послед 15 мая Марс выходит на тропик Рака и будет небывалая, невообразимая(аномальная) жара, много СГ-щиков не выдержит и запьёт:lol:. Для тех кто не в курсе Марс, Юпитер, Солнце управители огненных знаков и вообще дают жаркую, ясную погоду, когда сильно аспектированы или выходят на тропик Рака, Козерога или точки осеннего и весеннего равноденствия и если в этот момент не сильно путаются под ногами планеты с противоположным влиянием. Например Сатурну-холод или Венера, Луна - влажность, осадки(наверное слезы женские). Вот но я детально карту не изучал просто вижу что Марс выходит на тропик Рака и числа до 15 уже точно выйдет.

TatSu
09-05-2019, 03:22
Утро доброго! сегодня опять полчаса бегала, 10 кругов. Из вчерашних на стадионе была одна девушка, две женщины просто ходили быстрым шагом, кстати по часовой стрелке. Телефон мне за вчера показал 9024 шага, но я еще к двум клиентам ходила. Сегодня будет меньше шагов. Вечером был цигун с айкидо. На айкидо нечаянно получила удар в зубы, слава богу не выпали, держаться на месте, и несколько синяков. Все как то жестче стали тренировки) День начала с воды, до завтрашнего утра буду употреблять только воду

TatSu
09-05-2019, 04:09
Немного фото с Горного
https://a.radikal.ru/a38/1905/57/c2ca31392635.jpg (https://radikal.ru)

https://c.radikal.ru/c24/1905/1f/113d9f611894.jpg (https://radikal.ru)

https://b.radikal.ru/b02/1905/6c/ce4e720914d1.jpg (https://radikal.ru)

https://a.radikal.ru/a38/1905/0e/9cb74547110a.jpg (https://radikal.ru)

https://d.radikal.ru/d16/1905/e8/0d551d734dfc.jpg (https://radikal.ru)

МИЛУСЯ
09-05-2019, 07:58
Немного фото с Горного
какая красота!

TatSu
10-05-2019, 06:07
Всем доброго дня. Третий день пытаюсь бегать по утрам. Сегодня припозднилась на полчаса позже обычного времени, думала никого не будет на стадионе, но там ходили две вчерашних бабушки. На удивление мне бежалось очень легко. Когда я пробежала 8 кругов, на стадион буквально влетели два мужчины, как гепарды. такая мощь, так быстро и легко бегают. Еще один мужчина появлялся время от времени , но он видимо как то вокруг двух школ бегал. Один из мужчин немного побегал и исчез, бабушки ушли. Остался один очень быстрый мужчина, который бежал против меня. Настроится нормально на мантры у меня толком не получалось, вдалеке подростки играли не понятно во что, шумно было. Я подумала как то мне легко бежится и 10 моих кругов давно уже прошли. Посмотрела на мужчину, он все бегает, думаю, ну все ушли , что же ты не уходишь. Мантр я наизусть много знаю, каждый круг читаю новую, но тут в голове образовалась тишина, вот полная, какая то пустота, и смотрю у меня ноги сами собой как бы отдельно бегут, т.е я ими не руковожу, они сами бегут. Ну это конечно бывает такое, но тут так четко было , что они сами себе, а мое сознание себе. И тут я понимаю, что каким то образом я настроилась или мои ноги настроились на этого мужчину, который бежит очень мощно, намного быстрее меня и против меня, но каким то образом, он на меня влияет , что мои ноги просто бегут сами. я решила, что дело плохо, и надо заставить себя снизить темп и по-тихоньку перейти на шаг, в итоге получилось 20 кругов, последний я шла пешком, успокаивая мои несущиеся ноги. Как так получилось 20 кругов, непонятно. Я пока настроена на 10 кругов в день, хочу закрепиться, продолжать бегать по утрам. Самое интересное этот мужчина тоже перестал бежать, когда я пошла уже шагом. Я еще как на айкидо сделала 15 отжиманий, 15 приседаний и 15 упражнений на пресс. Мужчина этот делал различные приседания. Кстати еще бабушка с сумкой куда то шла, посмотрела мне в глаза, смотрю пошла по кругу стадиона, два круга походила и дальше по своим делам пошла) Вот так я сегодня бегала. Очень извиняюсь, что обещала поголодать вчера, но у меня не получилось, в четыре часа нас пригласили деды , посидеть с ними за столом в честь дня победы. Неудобно было отказываться, и к пяти с тортом , мы приехали к ним, пришлось покушать. Но я сегодня на воде, чтобы раз в неделю у меня хотя бы голод был. Забыла написать про тазобедренные суставы, вчера и позавчера после бега они немного болели, а сегодня с утра совсем нисколько не болели. Щитовидку тоже уже не чувствую, видимо подпитала все таки и отдохнула. Надо снова начинать блюсти вес, чтобы похудеть по-тихоньку

Газеля
10-05-2019, 10:42
:bravo: TatSu, 20 кругов это 8 км - неплохо для начала

TatSu
11-05-2019, 04:31
Всем доброго утра! Выдержала вчера голодание на воде. Сегодня подъем в 6.30. Духовная практика 30 минут. Утренняя пробежка тяжеловато далась, верхняя часть ног от чего то болела, как колья, а не ноги. Еле пробежала 10 кругов. Сделала снова 15 приседаний, 15 отжиманий и 15 на пресс. На стадионе заволокло воспоминаниями из детства. Школьники играли в футбол, я раньше тоже на продленке всегда была в нападающих) Повсюду стоял сильный запах тополиных почек, просто провалилась в свое детство, как будто я и не выросла в большую тетеньку. Из вчерашних видела одну бабушку , и большого дядяньку, бегающего вокруг двух школ по какой-то своей тропинке. Завтра скорее всего не побегу. С утра надо быть на айкидо, тренировка и вечером семинар, аттестация и чай:-)

TatSu
13-05-2019, 09:55
Всем привет. Воскресенье 1,5 духовной практики с утра. Бегать не пошла, так как рано тренировка по айкидо перед аттестацией была, да и дождь на улице. Вечером аттестация 2,5 часа. Итак тренировка такая плотная, но минут 30-40 беспрерывного падания и вставания при аттестации, это нечто. Чуть не задохлась, вся красная как рак была. Но сенсей сказал молодец, что не ожидал от меня такой отдачи. Я кстати помедитировала на фото учителя, как и рассказывал сенсей, что ему помогает 2-3 минуты медитации на учителя, чтобы тренировка прошла хорошо. дали мне 5 кю, медальку, и очень хорошо посидели за чаепитием с выпечкой, конфетами. Сын мне еще помог перед аттестацией, разбирал со мной сами техники и их названия. Забыла прошлый раз написать, что прочитала книгу в интернете «О чём я говорю, когда говорю о беге» Мураками. Очень понравилось. Бег помог ему стать писателем, помогает держать вес при склонности к полноте, ну и воля, достижение целей это все бег. Сегодня не побежала с утра, так как мое тело, это какой-то сплошной синяк, особенно пятая точка.. Нет клеточки, которая бы не болела, вот такое вчера айкидо было четырехчасовое за целый день. Даже сегодня не иду на тренировку, как будто марафон пробежала. Завтра с утра собираюсь бежать. так же в среду экадаши будет, планирую голод.

МИЛУСЯ
13-05-2019, 11:42
так же в среду экадаши будет, планирую голод.
в среду и пятницу я с тобой!

Lesya 777
13-05-2019, 11:48
в среду и пятницу я с тобой!

Присоединяюсь! :-)

TatSu
15-05-2019, 03:48
Всем привет! Спасибо , девочки, давайте вместе:love: так конечно, я по четвергам стараюсь голодать, но врятли я выдержу два дня, поэтому голодаю сегодня, в очень сильный Экадаши и с вами в пятницу.
Вчера утром пробежала 12 кругов, сегодня был шестой день пробежки, пробежала 16 кругов. Дождик на улице, но как я выхожу, появляется солнышко. Трава блестит, свежо, птички, запахи деревьев, так хорошо. Сегодня дедушка с собачкой, который обычно ходит два круга , сходил домой и вернулся уже ходить по стадиону без собачки. Все смотрел на меня. Думаю желание заниматься своим здоровьем передается по цепочке. Сегодня получается неделя , как я начала бегать, и чувствую какую-то выносливость, стала более спокойная терпеливая. Мураками написал, что бег в писательстве помог в том числе, а у меня как то в работе вчера получилось сделать по 1с, что не могла сделать полторы недели. Истерики бухгалтеров более спокойнее выслушиваю, хотя конечно их стало меньше, видимо, что отчетные периоды закончились. В общем чувствую, что бег мне тоже очень помогает. Всем хорошего дня, здоровья и добра:-) Еще дочке сегодня исполняется 23 года, даже не верится, что столько уже лет. Правда она в Академгородке, в конференции участвует

МИЛУСЯ
15-05-2019, 12:32
поэтому голодаю сегодня, в очень сильный Экадаши и с вами в пятницу.
а у меня в пятницу не получится. у дочки день рождения. поэтому вместо 36 часов побуду на СГ 42 часа.
Еще дочке сегодня исполняется 23 года
поздравляю! дай ей Бог счастья и здоровья.

TatSu
16-05-2019, 05:47
Всем доброго дня. Вчера выдержала водное голодание. Сегодня не бегала, так как начались болючие женские дни. Настраиваюсь на завтра бег и ВГ. Щитовидка опять разнылась, видимо из-за женских дней. Надо мне все таки пнуть себя на узи, провериться. Духовная практика тоже пропуск

TatSu
18-05-2019, 04:56
Доброго всем дня. Мне стало нравиться бегать. Вчера пробежала 14 кругов, сегодня 16. По субботам на стадионе занимаются физкультурой две школы, с нашей школы физру почему то проводил наш географ:-) Всю неделю на стадионе видела только ходящих на палках. Сегодня был один из мужчин-гепардов и девушка , которую раньше не видела. Голодание у меня вчера не получилось. Буду пытаться сегодня, мотивации больше, так как сегодня полнолуние. А новолуние и полнолуние мне прописывали голодать и читать мантру Деви в полнолуние и мантру Шиве в новолуние. Вылезли одуванчики, нарвала букетик домой для Сарасвати. https://c.radikal.ru/c07/1905/19/ae68354cb686.jpg (https://radikal.ru)

TatSu
20-05-2019, 01:58
Утра доброго! Вчера по бегу был отдых. Сегодня с утра еле пробежала свой минимум 10 кругов, на улице как на юге тонкий запах цветения, правда , не знаю чего, птички поют. 5 человек ходило на палках, одна девушка бегала. В субботу не додержала до конца голод, ну 23-24 часа точно выдержала, соблазнилась ближе к ночи на салат из огурцов с зеленью. Сегодня понедельник-попытаюсь на воде, если не получится перейду на чай. Как то совсем тяжело я стала голодать. В четверг возможно СГ попробую, чтобы легче переносилось. Сегодня по плану у меня цигун и айкидо. Духовная практика минус, вчера перед сном минут 10 только помедитировала, совсем нормально перестала заниматься. Ну потихоньку наладиться, думаю

TatSu
22-05-2019, 09:44
Всем привет! Понедельник выдержала водное голодание. Вчера бегала 13 кругов с утра и обливалась холодной водой в ванне, сегодня 11 день бега и 11 кругов, когда бежала лицом к солнцу, оно сильно грело мои щеки)) очень тепло становится, когда видишь завсегдатаев стадиона, четверых ходильщиков, дедушку с собачкой. сегодня был новый дедушка, который немного походил, потом еще и поотжимался. После бега я так и делаю 15 отжиманий, 15 приседаний и 15 упражнений на пресс. Надо дома мне делать перевернутые позы йоги, типа березки, стойка на голове. Хорошо для щитовидки помогает, но я совсем редко делаю. надо почаще. У меня есть дневник , где все отмечаю, давно не делала. И по утрам надо сосать масло, в выходные сосала, потом опять завертелась забыла. С питанием не очень, вчера переела, весь день ходила по клиентам, и везде меня пытались всем на свете накормить. Надо взять себя в руки, питание только после обеда без завтрака и голодание не менее двух раз в неделю. Завтра четверг, попытаюсь СГ. На цигун и айкидо большой мужчина , который мне говорил, что голодать очень сложно, так сильно похудел, ушел огромный живот. Такой худой стал, соблюдал великий пост, мало кушал. Цигун распускают, хожу я , да он, совсем никто не ходит. Очень жалко. https://d.radikal.ru/d13/1905/30/92bba6440b2e.jpg (https://radikal.ru)

TatSu
23-05-2019, 03:38
Утро доброе!12 утро бега, 13 кругов. Из за дождя на стадионе ходила только женщина с зонтиком, и когда я уходила, пришла дама в юбке , французской шляпке, на больших каблуках, и удивительно, она стала быстро ходить по кругу. Солнышко вышло в конце. Ещё ни одного дня не было, чтобы оно не выглянуло) Сегодня голодаю, надеюсь не сорвусь

TatSu
25-05-2019, 15:39
Доброго вечера. Вчера с утра 10 кругов пробежала, сегодня 14 утро пробежки-12 кругов. Четверг практически голод получился, вечером попила чай, так как голова кругом шла весь день, не знаю почему. Сегодня получился час духовной практики, видимо потому , что выспалась, радуюсь. Мне тут стали писать. что бег по асфальту вреден и у меня все будет плохо с позвоночником, у меня столько положительного произошло от бега, и силы и здоровье и спокойствие, что даже не знаю , что тут сказать. возможно кроссовки надо какие-то хорошие, и я уж не так много бегаю, что будет какой то вред, вместо пользы. Завтра отдых, так как с утра у сына семинар по айкидо. В понедельник записалась на узи щитовидки, посмотрю, что она периодически шалит, ну и постараюсь поголодать

TatSu
28-05-2019, 07:56
Всем доброго дня. Вчера пробежала 10 кругов и то еле добежала, так как по советам людей решила бегать по тропинке, на ней как обычно я запнулась, заболела нога. Сегодня 13 кругов, это уже шестнадцатый день бега получается. так же вчера сходила на узи щитовидки, раньше были кисточки , но давно не беспокоили, обычно все чувствую, сейчас узлы в перешейке и узел в одной из долей меньше 1 см, болело сильно, щас то проходит совсем то поднывает периодически. Надеюсь энлокринолог не отправит меня к психиатру снова, из-за того что я ее всегда чувствую. Вот так вот эта весна меня довела, нельзя перерабатывать и нервничать сильно. Хотела записаться к эндокринологу, но там какие то заоблачные очереди в трех диагностических центрах, психнула, не стала записываться, потом подумаю решу. Из-за расстройства пошла поела в вилке-ложке, хотя планировала голод. Сегодня вот сижу на воде, муж решил вдруг меня поддержать, тоже голодает на воде. Утром обливалась холодной водой, она обычно помогает при щитовидке, увеличила дозу йода, посмотрела бумажки 15 летней давности, что назначали больше, чем я сейчас стала пить. Масло забыла пососать. Духовная практика пропуск, жирный минус, только когда бегаю мантры читаю. Завтра с утра обещаюсь исправиться посидеть и вечером надо 20 минут помедитировать. Забыла написать, в воскресенье у сына был семинар на айкидо, получил 8 кю, медальку и коробку конфет)
https://b.radikal.ru/b24/1905/af/761ce9f1253c.jpg (https://radikal.ru)

https://d.radikal.ru/d42/1905/ee/4df68080e3e7.jpg (https://radikal.ru)

https://a.radikal.ru/a38/1905/35/dd44ca66f73f.jpg (https://radikal.ru)

sana
28-05-2019, 10:23
Мне тут стали писать. что бег по асфальту вреден и у меня все будет плохо с позвоночником, у меня столько положительного произошло от бега, и силы и здоровье и спокойствие, что даже не знаю , что тут сказать. возможно кроссовки надо какие-то хорошие, и я уж не так много бегаю, что будет какой то вред, вместо пользы.

Это самое сложное - выслушивать комментарии "экспертов" и продолжать идти своим путем.
Я тоже наматываю круги на стадионе. Асфальт. Научилась молчать о своих пробежках, чтобы меня не начали запугивать вредом от бега. Бегаю с носка, неприятных ощущений нет. А приятных масса :super:
Вам успехов и удовольствия от пробежек :prv03:

TatSu
28-05-2019, 11:04
да, после того как мне не один раз написали, начала смотреть в интернете статьи не пользе бега, а о вреде)) нашла, что при ревмокардите бег противопоказан. А у меня же с 5 лет по 8 класс ревмокардит и ревмотоидный полиартрит был. Я сразу очень засомневалась. Хотя я давно всем этим не болею, иногда конечно сердце может поболеть или суставы, но это редко и быстро проходит. Опять же я знаю, что для сердечной системы кардио нагрузка очень важна. И бегаю я не так много, в не быстром темпе, 10 кругов это совсем мало. Для суставов очень хорошо движение, думаю и для сердца тоже должно быть. Я конечно хочу до 20 кругов довести, чтобы было 8 км и был еще похудательный эффект, но опять же буду смотреть на свое самочувствие, организм быстро реагирует, если что не нравится. заболит то же сердце или суставы, поменьше буду бегать. А так да, поняла, что сильно влияет. когда кто-то что-то напишет , да еще очень строго, начинаешь сомневаться, запал проходит, думаю просто не вступать в такие расспросы разговоры.Я почувствовала, что мне нравится просто даже дышать утренним воздухом, так хорошо, людей видеть, занимающихся здоровьем, сегодня даже толстенький мальчик появился на стадионе , первый раз его увидела)) Спасибо вам большое!:-)

Сергеев
28-05-2019, 12:00
А у меня же с 5 лет по 8 класс ревмокардит и ревмотоидный полиартрит был.
TatSu и мне то же что то такое ставили на все школьные годы и хронический тонзиллит предлагали гланды удалять. И у меня знаешь сердце может и до сих пор покалывать, я пытаюсь этого избегать. Возникает когда беру скорость выше своих возможностей и пытаюсь ее принудительно держать с гирями. А бег у меня - лекарство, потому что бегаю я на малой скорости в режиме удовольствия и дистанцию тебе уже проигрываю:D. Даже 3 км я редко бегаю, иногда часовой бег в гору с палками, но там отрезками чуть пульс повышается я иду шагом, а потом опять бегу. Причем когда начинается большой уклон то вообще только шустро иду. Обратно с горы бежать легко, но Янн сказал что для коленей не айс, и я один раз обратно добежал и правда коленный сустав был в перегрузе и теперь обратно пешком хожу. Хотя с горы бежать приятно, скорость разгоняется выше обычной, а энерготраты меньше чем по равнине. И там тоже у меня большой участок по асфальту.

sana
28-05-2019, 12:04
TatSu, Юля, как я понимаю! Насчет 20 кругов :-)
Меня тоже очень привлекало это число. Дело хорошо продвинулось, когда я купила часы Гармин и стала отслеживать пульс во время пробежки. Так мне спокойнее :D 20-ти заветных кругов достигла.
Бегу очень медленно, пульс высоковат, но я очень внимательно слушаю себя, чтобы не навредить. И не худеется. Хотелось бы килограма 4 жирка убрать. Вес нормальный, 50 кг с хвостиком, может, организм не считает, что есть что-то лишнее:hz: или все же с питанием, его приходом-расходом, надо разбираться :shuffle:

Лара-М
28-05-2019, 12:39
Юля - какие приятные фотографии – прекрасные виды, красивая мама, красивый сынок (и фигурка стройненькая – точь-в-точь, как у мамы) :)!
Я вот тоже раньше за всеми повторяла, что лучше бегать по упругой лесной тропинке, чем по асфальту! Считала его искусственным покрытием. Недавно с удивлением узнала, что это смесь органических материалов, то есть асфальт естественен. И со спокойной совестью стала бегать по асфальтовому покрытию, только, как совершенно правильно пишет Сана, надо ударяться не пятками, а стопой. И да, какое же это удовольствие – бежать по ровной чистой поверхности на чистом воздухе :)!

TatSu
29-05-2019, 04:00
Доброго дня. спасибо всем за комментарии, очень ценно для меня:-) Отслеживать пульс, было бы здорово. Можно себе на день рождения к сентябрю заказать.
Сана, я вчера вечером посмотрела фильм, который рекомендовали Капе, 100 метров. Оказывается какая страшная болезнь рассеянный склероз. Главный герой и его семья большие умницы, немного разочаровало в конце, что у него потом снова начались обострения. Всегда надеешься на чудо, что можно излечиться от всего. Сергеев, у меня были такие ревмоатаки это что-то страшное, опухало всё, не ходила, если вставала ноги в веревочку складывались и я обдувалась под громкий смех девчонок в палате. Сои как у трупа ,намного выше 40. Бицилин не переносила, не знали как лечить. Зато много ездила в санатории Крым и на Кавказ. Болеть конечно снова не охота. Думаю , что тяжелые болячки я все таки оставила в детстве:-) Лара-М спасибо большое!:love:
Сегодня встала в 5,30, духовная практика 1 час, 20 минут. Вчера голодала на воде, выдержала, думаю сегодня продолжить голодание. Муж проголодал только до вечера, сказал , что целый день голодать он не обещался)) Пробегала слабо, еле 10 кругов выдержала. еще и на 7 круге на шаг перешла, потом снова побежала. Наверное после голода состояние не очень. Ребятишки из школы выходили заниматься, делали упражнения , бегали. Завтра еще сильный экадаши опять. В общем в планах у меня три дня на воде, так как нашла у себя книгу натуропата Бенджамина (фамилию забыла), он пишет, чтобы щитовидку излечить, надо 3-4 дня голодания на воде, потом диета. Диета я посмотрела там фруктовая есть, фруктово-овощная, ограниченная. И раз 1,5-2 месяца надо снова по три дня голодать, чтобы постоянно очищаться. Написано что в эти 3-4 дня можно с утра выпить апельсиновый сок, но то ли только в первый день, то ли каждое утро можно пить. я не поняла. У меня его дома и не было, так что вот день на воде провела, сегодня надеюсь тоже проголодаю, главное чтобы никакого цистита не было) а там в четверг на экадаши буду смотреть. я еще просто два и три дня ни разу не голодала

sana
29-05-2019, 05:06
TatSu, фильмы очень здорово мотивируют. Из классных "беговых" фильмов еще есть художественный фильм "Тренер" (2015) с Кевином Костнером. Позитивный :idea:
https://www.youtube.com/watch?v=mj52sllla-M

МИЛУСЯ
29-05-2019, 08:43
Оказывается какая страшная болезнь рассеянный склероз. Главный герой и его семья большие умницы, немного разочаровало в конце, что у него потом снова начались обострения
на форуме есть свой герой борящийся с этой болезнью. если интересно набери
форум Мое голодание против рассеянного склероза Витя
я еще просто два и три дня ни разу не голодала
с твоим напором у тебя всё получится! удачи.

Лара-М
29-05-2019, 09:08
Тат-су, какая ты умничка! Вчера весь день голодала, сегодня собираешься, да еще на завтра замахнулась :-)! Я вот, с некоторых пор, даже полдня не могу выдержать :-(. Завтра буду пробовать, Сергеев подкинул мне мощную мотивацию:-)! И как хорошо ты подсказала, что завтра экадаши, давно мечтала именно в этот день воздерживаться от пищи. Удачи тебе в очистительном процессе!:-)

TatSu
30-05-2019, 04:47
Всем доброго дня! Вчера купила себе сок апельсиновый,написано 100 процентов без сахара. Вечером планировался цигун и айкидо, но от голодания болела правая часть головы, я попробовала сок, апельсиновый страшно не люблю, попила совсем совсем немного, противный. Но голове чуть полегчало, смогла сходить на цигун. На цигуне кстати от упражнения набор ци небо и земля совсем ушла головная боль, правда не надолго, но облегчение заметное. На айкидо решила не ходить. Похудевший мой товарищ по цигуну и айкидо, спросил , как я себя чувствую. Я сказала, что второй день голодаю, он посмеялся, всего лишь второй день)) Так мы с ним общаемся, то я ему говорила, что можно худеть голодая, то он меня теперь подкалывает. Я не писала, вчера еще снова обливалась и такое ощущение , что у меня была температура на работе. В общем тяжеловато вчера было. посмотрела по воде сколько пью, оказывается очень мало, я в бутылочку наливаю воду и попиваю, так бутылочка 0,5 литра и я ее не выпиваю за целый день. Надо больше мне пить) Сегодня проснулась без головной боли, хорошо. Щитовидка меньше чувствуется, почти совсем не ноет. Т.е ей явно легче. Сегодня экадашу, но если что пивану немного сока апельсинового. Получится по крайней мере три дня как у натуропата написано, я кстати поискала в интернете, нашла его книгу, и там написано 3-4 дня на воде и апельсиновом соке, т.е все дни можно пить апельсиновый сок. И еще я не сообразила, что сок надо выжимать из апельсинов, думала можно и в магазине купить. я кстати в магазине вчера минут 15 читала из чего состоят соки, так оказывается есть и 50 процентные и с сахаром и кучей добавок , всякие разные, а я думала все одинаковые)) В общем пока состояние сегодня очень хорошее, голодаю третий день на воде и возможно немного апельсинового сока, пить совсем неохота, но мне надо пить. Да еще сегодня актуальны мантры, молитвы, санскальпа в 11 лунные сутки, стараюсь читать.

TatSu
30-05-2019, 04:53
TatSu, фильмы очень здорово мотивируют. Из классных "беговых" фильмов еще есть художественный фильм "Тренер" (2015) с Кевином Костнером. Позитивный :idea:
https://www.youtube.com/watch?v=mj52sllla-M
Спасибо большое, на выходных постараюсь глянуть!:-)

TatSu
30-05-2019, 04:55
на форуме есть свой герой борящийся с этой болезнью. если интересно набери

Посмотрю тоже на выходных. По-тихоньку изучаю форум

с твоим напором у тебя всё получится! удачи.
Спасибо)) но сила воли на самом деле слабоватая у меня, легко сбить, да и сама начинаю нюнить , жалеть себя

TatSu
30-05-2019, 05:05
Тат-су, какая ты умничка! Вчера весь день голодала, сегодня собираешься, да еще на завтра замахнулась :-)! Я вот, с некоторых пор, даже полдня не могу выдержать :-(. Завтра буду пробовать, Сергеев подкинул мне мощную мотивацию:-)! И как хорошо ты подсказала, что завтра экадаши, давно мечтала именно в этот день воздерживаться от пищи. Удачи тебе в очистительном процессе!:-)

Так и я так же, особенно когда пропуск, или вот я сил набиралась, не знала где их взять ела и ела, еще и гормональное оказалось. Сергеев мне советовал по чуть чуть, чаек например попить. Я еще люблю такие бутылочки, как с соской, типа бонаква вода продается. Просто сидишь и в течение дня сосешь оттуда воду. Наверное это нервное, но вот так посасываешь и успокаиваешься и есть уже не хочется. Я в такую бутылочку простую воду наливаю и пью по-тихоньку) Еще хорошо щитовидку ту же проверить, гормоны. Иногда просто не хватает того же йода и хочется постоянно кушать. Я очень верю в экадаши, что много кармических узлов развязывается , если соблюдать. Но там можно и на следующий день блюсти, если в 11 сутки не смог, тоже засчитывается

МИЛУСЯ
30-05-2019, 06:48
TatSu, привет.
но от голодания болела правая часть головы
обычно на голодании голова болит если организм сильно зашлакован (поможет клизма даже лучше утром и вечером) или мало пьёшь воды(что ты и подтвердила), организму нечем вымывать шлаки.
снова обливалась и такое ощущение , что у меня была температура на работе.
это хорошо, организм пытается бороться с внутренними инфекциями.
я когда то когда начинала бороться с вечными простудами, то после обливаний температура поднималась не надолго больше 38 градусов, хотя по жизни при любых болезнях была 37.

только вот не знаю, стоит ли давать двойную нагрузку голодание и обливание. организму тяжеловато.
так бутылочка 0,5 литра и я ее не выпиваю за целый день.

Надо больше мне пить
так может лучше СГ. при СГ организм настраивается и очищается совершенно по другому.
но если что пивану немного сока апельсинового.
только пожалуйста, возьми 1 апельсин или лимон отожми, разбавь водой и пей. можно и шиповник. это на много лучше магазинного. и не нужен тебе чай. ведь это стимулятор, он сбивает организм с настроя, а что то витаминное добавляет ему силы.
т.е все дни можно пить апельсиновый сок.
любой, если свежевыжатый.
да и сама начинаю нюнить , жалеть себя
ой ёй ёй, удивила.
у меня уж какие сложные проблемы со здоровьем, и я проверила годами, что голодание спасение от них. и бешусь на себя, что так просто поддержать здоровье, просто вовремя голодать. а заставить себя голодать могу когда уже ну очень плохо.
Просто сидишь и в течение дня сосешь оттуда воду. Наверное это нервное,
или твой организм умнее тебя (извини) и знает что ему нужно много воды, вот и заставляет тебя нервничать, чтобы ты попила.
Иногда просто не хватает того же йода и хочется постоянно кушать.
ради интереса заглянула в инет в каких продуктах есть йод, легко подстроится, чтобы каждый день потреблять суточную дозу с питанием. займись.
до вечера я с вами, голодающими сегодня. даже подумываю ещё ночьку добавить (смотря как отработаю, тяжеловато), будет 2 суток СГ.
удачи.

TatSu
30-05-2019, 15:20
Согласна, что зашлакован, с февраля одни болячки. И как я поняла из-за сбоя щитовидки, так как тот же цистит прошел, который я не могла вылечить с помощью уролога 2 месяца, когда я начала пить йод. Но многим этого недостаточно, возможно надо гормоны пить. Это проверяться надо и консультироваться с эндокринологом. Я сама на ттг еще не сдала. Но я хорошо чувствую щитовидку, пока улучшения есть. Мама мне написала искать рвать мокрицу заваривать. Хотя эндокринол эвалар там лапчатка белая , есть ламинария еще что-то, итак пью. И питание немаловажно. Кстати правая часть головы это тоже мое слабое место, ухо правое полуоглохшее, боли в этой части были очень сильные, потом перестали быть совсем, как только я перестала пить кофе и стала медитировать. Меня под дулом пистолета не заставить сейчас пить кофе, так как я помню как может болеть голова. Думаю и чай прекращать пить, как советует натуропат.
По сокам спасибо, буду выжимать из апельсина. Хотя ужас как он мне не нравится. Сегодня не пила, на одной воде, а после обеда поехала на подработку, вообще больше не пила. И как всегда не хочется. Так что получится у меня первый день на воде, второй день на воде и совсем чуть чуть сока и третий день тоже на воде. Вечером заехали в Ашан купили помидоры с огурцами со скидкой, зелень, как я есть захотела, думала не выдержу, но потом ушел голод))
Да , можно рекомендовать СГ , хорошо, самой нравится. Но надо быть здоровой, я пока еще погожу.
Завтра попробую фруктово-овощную диету как по книжке, после очищающего голодания диета:-)

Лара-М
30-05-2019, 16:09
ТатСу, какая ты молодец, целых три дня выдержала! А я еле-еле один, да и сейчас есть очень хочется, пойду-ка я на прогулку от греха подальше :-)!

Agasha
30-05-2019, 16:46
пойду-ка я на прогулку от греха подальше :-)!

Вот-вот! Погулять надо. И скорее спать, чтоб о еде не думать :shuffle:

МИЛУСЯ
30-05-2019, 20:13
Мама мне написала искать рвать мокрицу заваривать.
да очень полезная трава. только зачем заваривать? она такая мягенькая, так легко мелется и отжимается...жалко уничтожать витаминки кипятком.
Хотя эндокринол эвалар там лапчатка белая , есть ламинария еще что-то, итак пью.
ну с соком свежей травы не сравнить.
Да , можно рекомендовать СГ , хорошо, самой нравится. Но надо быть здоровой
???
Вот-вот! Погулять надо. И скорее спать, чтоб о еде не думать
меня отвлекает читать дневники голодальщиков.
всем спокойной ночи.

TatSu
31-05-2019, 03:56
Всем привет! Сегодня 18 день бега, 9 кругов только, так как не успевала на работу, отправляла ребенка последний день в школу. Ночью был дождь, на улице так хорошо. Голубей везде море повсюду. Голодание выдержала, правда в 5 утра почувствовала, что начинает обкладывать спину, сразу страх, что начнется цистит, вечером я постаралась выпить воды, но с утра практически мало что из меня вышло. Выжала сок мандарина, съела два яблока. Вроде нормально. Милуся, я про быть здоровым пишу про свое, когда я здорова, спокойно на сухо голодаю, а как иммунитет снижен, так есть вероятность цистита, что не хватает воды. И я поняла, что я действительно очень мало пью воды в течение дня. Я только много могу пить чая, а вот чистую воду никак, минералку не люблю. надо как то учиться мне пить просто воду. Ощущения все таки очень хорошие после трех дней на воде и немнога сока, щитовидка лучше. Буду стараться на фруктово-овощной диете сидеть пока, понедельник голод (ВГ или СГ по самочувствию) , тем более полнолуние будет:-)
https://d.radikal.ru/d02/1905/ab/85132d338c32.jpg (https://radikal.ru)

МИЛУСЯ
31-05-2019, 08:53
Милуся, я про быть здоровым пишу про свое, когда я здорова, спокойно на сухо голодаю, а как иммунитет снижен, так есть вероятность цистита, что не хватает воды.
я тоже легче переношу голодание,когда самочувствие нормальное.
Я только много могу пить чая
я из за этого СГ. вот отголодала 48 часов, на выходе обычно пью пол литра воды. выпила грамм 150 и как обычно чувство как будто в желудок вкинули булыжник. 0,5 л ели выпиваю.
щитовидка лучше. Буду стараться на фруктово-овощной диете сидеть
заглянула в инет в каких продуктах много йода?

TatSu
03-06-2019, 05:44
Утро доброе всем! В субботу отдыхала от всего. В воскресенье бег 10 кругов, ходил дедок, как только я с ним равнялась, мне что-нибудь говорил, типа быстрая какая, а я еле ковыляю) Сегодня 20 день бега, 10 кругов, на стадионе собрались дети, занимались каким боевым искусством, тренер считал на японском. И тренер оказался мужчиной, которого иногда вижу, бегающего по утрам). Питание, попыталась фруктово овощную диету, но все время есть хочу, добавила йогурт, молоко, нормально стало (по книге можно добавлять) Щитовидка великолепно, чувствую легкость. Сегодня голод на воде.

TatSu
07-06-2019, 07:05
Доброго всем дня. Опять закружила работа, подработка и сразу позавчера вечером снова падала, щитовидка заныла, утром тяжело дышала. Я и два дня пропустила йод-актив таблетки, вот и результат. Понедельник голод только до вечера получился, перед айкидо , которое в 20,00 перекусила, вчера в четверг выдержала. Сегодня 22 день пробежки в тумане, 10 кругов, застряла я на них, 10 и все довольная иду делать 15 отжиманий, 15 приседаний и 15 упражнений на пресс. Но на пресс последние дни боюсь делать, так как скорее всего у меня грыжа паховая опять вылезает. в детстве вырезали, но плохо. Бывает что болит и чуть не вываливается у шва, а сейчас рядом , где нога начинается шишка какая-то, и тоже иногда тянет. В общем только этой шишки мне не хватало. На стадионе сегодня был новенький мужчина, очень старается, но пока бегает заваливаясь на бок, женщина с сыном стала бегать и девочка одна. Бабульки так и ходят, иногда базар даже устраивают, болтают много. Эта неделя два пропуска по бегу. По питанию стараюсь конечно фруктово-овощную диету соблюдать, но не всегда получается, йогурт нравится, его покупаю иногда, сыр чуть чуть. Чай перестала пить, вот пару раз травяной заваривала иван-чай с малиной. ну хоть сладкое перестала есть, а то сколько же я его ела, море. Щитовидка вчера сегодня нормально, хорошо помогает все таки йод актив , надо не забывать его пить, ну и эваларовский эндокринол. Мокрицу пока не искала, какая то авральная неделя, ничего не успеваю. Работы больше опять и с сыном много дел доделывали до отъезда к бабушке. Завтра еду с ним в другой город к маме, вернусь в четверг вечером. буду кушать мамины борщи. Может пару раз сбегаю с сыном на стадион тамошний, но он там такой огромный настоящий. такой туманище сегодня был https://d.radikal.ru/d34/1906/c5/30b7e4a046af.jpg (https://radikal.ru)

sana
10-06-2019, 11:13
Сегодня 22 день пробежки в тумане, 10 кругов, застряла я на них

Не-не-не, не застряла, а закрепляешь результат :idea: Развиваешь сердечно-сосудистую и дыхательную системы, связочный аппарат, мышцы. Психику к пробежкам приучаешь. А это все очень важно. Есть такое замечательное высказывание: "Быстро - это медленно, но без перерывов". Поэтому у тебя все замечательно :super:

TatSu
17-06-2019, 08:02
Всем привет. Съездила к маме, там сходила только один раз на стадион , отбегала 7 кругов. Стадион кажется намного больше, хотя мама говорит, что он 400 м по беговой дорожке и 500 м вокруг беговой дорожки. Есть там рядом еще различные тренажеры прям на улице. По утрам зарядки бесплатные проводят для желающих. Здесь вот сегодня только сходила 24 день бега и всего 4 круга, так как проспала и уже совсем опаздывала на работу. Но зато духовная практика идет четко 2 часа утром, только просыпаюсь почему то раньше запланированных 5,30 часов, вчера вообще в 2,20 проснулась, от того что собака чья-то выла, и до шести слушала мантры, потом решила чуть поспать и проспала бег. Сегодня тоже в 4 проснулась до шести читала мантры и опять решила часок поспать, будильник звонит, я не могу встать. Поэтому вот хоть на немного времени побежала. На стадионе опять были ребята , занимающиеся боевым искусством. В четверг был самый сильный экадаши в году, соблюдая который, можно было достичь блага всех дней экадаш в году, но я была в поездке, мама конечно меня голодную не отпустила, и в Новосибисрке я встретилась с дочерью, тоже покушали. Но на следующий день в пятницу я отголодала, пила только иногда чай травяной. Хотя именно в этот экадаши надо не есть и не пить ничего. Сегодня понедельник и полнолуние, сижу на воде, надеюсь выдержу. Щитовидка лучше, но если пропускаю йод -актив, на следующий день начинает тихонько ныть, когда женские дни, начинает более усиленно ныть, т.е надо видимо двойную тройную дозу йода. Травы пока не нашла для щитовидки, правда заходила в три аптеки всего лишь, надо походить побольше, таблетки для желудка не шибко хорошо, уже чувствуется дискомфорт. Кровь на гормоны запланировала на неделе сдать, схожу все таки к эндокринологу, что скажет. Вот такой стадион у мамы в городе, и я, меня очень сильно подстригли и подарили красивые серьги, которые называются "Славянка" https://d.radikal.ru/d19/1906/6c/a5739fed4848.jpg (https://radikal.ru)

https://d.radikal.ru/d23/1906/f3/f3f4f0e1db1a.jpg (https://radikal.ru)

https://a.radikal.ru/a26/1906/7d/39757f37f7e3.jpg (https://radikal.ru)

TatSu
17-06-2019, 08:12
заглянула в инет в каких продуктах много йода?

я сама особо не знаю, эндокринолог мне раньше писал в рекомендациях морская капуста, морепродукты. Я этого ничего не ем. Знаю, что есть в гречке йод точно, её я постоянно ем, пишут что почти во всех фруктах овощах. Вот хочу найти в аптеке траву лапчатку и мокрицу (звездчатка вроде называется), экстракт ламинарии еще. В эваларовских продуктах это есть, но хочу на травы перейти.

TatSu
17-06-2019, 08:13
Не-не-не, не застряла, а закрепляешь результат :idea: Развиваешь сердечно-сосудистую и дыхательную системы, связочный аппарат, мышцы. Психику к пробежкам приучаешь. А это все очень важно. Есть такое замечательное высказывание: "Быстро - это медленно, но без перерывов". Поэтому у тебя все замечательно :super:

Спасибо за поддержку:prv03:

Инфинити
17-06-2019, 11:38
TatSu, посмотри содержание йода в продуктах (http://www.intelmeal.ru/mineral/mineral_I.php), многостраничная таблица внизу страницы. Данные usda и справочника Скурихина, Тутельяна, то есть заслуживают доверия. В 100 г гречневой крупы йода 2 % от рекомендуемой суточной потребности (РСП), то есть нужно съесть пять килограммов сухой крупы, чтобы выйти на рекомендуемую норму - не самый лучший продукт по содержанию йода.

Лара-М
17-06-2019, 17:10
TatSu, какой замечательный портрет у тебя получился :-), серьги необычные, очень красивые, наверное - ручной работы. А глаза у тебя - просто загляденье - большие, синие, лучистые! Не глаза, а ОЧИ!

TatSu
18-06-2019, 03:36
TatSu, посмотри содержание йода в продуктах (http://www.intelmeal.ru/mineral/mineral_I.php), многостраничная таблица внизу страницы. Данные usda и справочника Скурихина, Тутельяна, то есть заслуживают доверия. В 100 г гречневой крупы йода 2 % от рекомендуемой суточной потребности (РСП), то есть нужно съесть пять килограммов сухой крупы, чтобы выйти на рекомендуемую норму - не самый лучший продукт по содержанию йода.

Круто, спасибо!. Да больше всего в рыбе, яйца тоже писали. Мороженое 43, вот это я люблю, йогурты молоко 9, грибы 13, желток яйца 33, во минеральная вода есентуки 160 наравне с морскими рыбами, надо покупать, креветки 110. Я стараюсь мясо не есть, рыбу иногда могу себе позволить, особенно у мамы)). детям конечно надо больше рыбы жарить, морскую капусту покупать. Мороженое такое дорогое стало, раньше больше покупали, сейчас стоим все время выискиваем подешевле со скидками, надо не жалеть, радовать себя , хотя я не так чтобы и очень люблю его, мама очень любят, ну и дети с мужем. Фасоль , картошка нормальной йода, я борщи с фасолью делаю. Соя, колбасу себе покупаю вегетарианскую, там вроде соя присутствует. В общем надо есентуки покупать, морскую капусту есть постоянно, рыбу позволять, шампиньоны свежи еще хорошо. Спасибо большое за таблицу:-) забыла, сыну я часто покупаю рыбий жир в капсулах, в нем оказывается тоже много йода. А мама так все время ему покупает летом, когда он у неё гостит.

TatSu
18-06-2019, 03:44
TatSu, какой замечательный портрет у тебя получился :-), серьги необычные, очень красивые, наверное - ручной работы. А глаза у тебя - просто загляденье - большие, синие, лучистые! Не глаза, а ОЧИ!

Серьги делает девушка из Горного Алтая Чейнеш Уркене, если набрать в поиске, можно найти её работы, мне очень нравиться. Тут я подоопухшая, но куда деваться)) Глаза цвет могут менять от одежды вроде, если много синего одеть, почти фиолетовыми становятся или тени темные накрасить, а так там намешано середина коричневая потом голубая синяя непонятная. Мама меня еще заругала, что у меня руки в буграх, типа нельзя айкидо заниматься, говорю какие бугры, ну чуть потолстела. От силы два раза в неделю хожу на занятия, какие там бугры)) Она у меня пловчиха спортсменкой была в Астраханской области призовые места занимала. Ну что сравнивать спорт и мои жалкие попытки просто быть здоровой. У мамы тогда кроме сильных мышц на руке и спине , вены все вздулись, бабушка заставила уйти из спорта. Спасибо, мне очень приятно:prv03:

TatSu
18-06-2019, 03:51
Сегодня подъем 5,30, почти два часа мантра медитация. Потом побежала на школьный стадион, пробежала свои 10 кругов. Увидела мужчину, который бегал как-то заваливаясь на бок, сейчас он намного лучше бежит. Я поди со стороны тоже непонятно как наверное бегу). Как обычно дедушка с собачкой ходил, женщина постоянная, ходит все время с пакетом в темных очках, очень долго ходит. Ребятишки на отработке в школе посадили много цветов, семена которых, мы родители всю зиму покупали для школы)) Везде красиво
Я вчера отголодала, выдержала. С утра проснулась, и вот как лицо бывает дышит после голода, так еще и грудная клетка дышала, вот что-то внутри нее хорошо дышало. вчера еще ходила на айкидо, всего было нас пятеро, но так хорошо позанимались. В июле тренировок не будет , очень жаль. Следующий голод у меня в четверг по плану

TatSu
19-06-2019, 15:02
Всем доброго вечера. Проспала свою духовную практику, так как смотрела до 4 утра турецкий сериал, никак не могла остановиться. Но на пробежку себя пнула, так как подумала, что же я на форуме напишу, стыдно будет. Пробежала сегодня 13 кругов. Бегали ребята с боевого искусства, оказалось , что каратэ они занимаются. Если забегали на траву, тренер заставлял их отжиматься. Сегодня еще ходила на айкидо. Завтра четверг, голодаю на воде. Двое человек с айкидо оказывается тоже сидят на воде по четвергам. Предлагают к ним присоединится голодать на Петров пост, но еще не поняла, как точно они собираются голодать, не успели обсудить

Лара-М
19-06-2019, 19:17
TatSu, молодец, что пересилила себя и пошла на пробежку! Я тоже сегодня проспала (и не одни мы с тобой :-)), прошляпила цигун - ну очень жалко :-(, но пробежка - это святое - пробежала 8 км. Давай завтра и ты 20 кругов - сравняемся с тобой!?
Я завтра тоже хочу поголодать, у меня в связи с соревнованиями (еду болеть за Кремышева - он бежит полумарафон), сбился график голоданий. Так что - завтра вместе блаженствуем без еды :-)!

Сергеев
20-06-2019, 02:15
По голоданию, я сегодня с вами, если берете в компанию. Прям организм просит сутки голодание и сам сейчас с утра об этом сказал. Но только сутки- до вечера. И надо пробежаться и узнать сколько я кругов смогу, но возможно бежать не сегодня. У меня рекорд 7,5 кругов на стадионе по 400 м.
Не сегодня, потому что вчера гирю детскую 25 мин поднимал и это для меня 5-6 км бега и в теле болезненность.

TatSu
20-06-2019, 03:59
Всем привет! Сегодня не бегала, так как с утра поехала сдавать кровь на ттг, полтора часа битвы за наши же деньги, взяла пароль от личного кабинеты, хоть там результаты посмотрю, и там же можно записаться к эндокринологу, к которому записываются сейчас на после 29 июня. Неужели так мало у нас эндокринологов, или такая орава больных.
Голодаю на воде, рада , что присоединяетесь. Давайте вместе:-)

TatSu
20-06-2019, 04:04
TatSu, молодец, что пересилила себя и пошла на пробежку! Я тоже сегодня проспала (и не одни мы с тобой :-)), прошляпила цигун - ну очень жалко :-(, но пробежка - это святое - пробежала 8 км. Давай завтра и ты 20 кругов - сравняемся с тобой!?
Я завтра тоже хочу поголодать, у меня в связи с соревнованиями (еду болеть за Кремышева - он бежит полумарафон), сбился график голоданий. Так что - завтра вместе блаженствуем без еды :-)!

Хорошо, постараюсь 20 кругов, надо мне тогда по времени чуть пораньше выходить, чтобы с работой успевать. Так то реально, может если что с одной остановкой, т.е один круг пешком, если задохнусь. Что круг 400 метров уже сомневаюсь, так у мамы стадион огромный, больше нашего школьного, и она говорит, что у них 400 метров. Это здорово когда вместе, воодушевление появилось:-)

Лара-М
20-06-2019, 05:50
Ура :-)! Какой сегодня прекрасный день, мы с Татсу и Сергеевым голодаем вместе, то есть комфортно проживаем этот день :-). Ведь Snail сказала, что голодание - это комфортный образ жизни, что-то в этом определении есть непостижимо притягательное ...:-)!

Сергеев
20-06-2019, 07:27
голодание - это комфортный образ жизни, что-то в этом определении есть непостижимо притягательное ...:-)!
Ну мы же сформировали сетевой разум:D, поскольку синхронно в одно и то же время выполняем одно и то же действие, подчиненное к тому же одной и той же цели. Это как воины прошли в ногу строевым шагом. Или эффект сотой обезьяны, это когда группа обезьян решает какую то интеллектуальную задачу, причем поочередно ни одна из них решить не может. Потом в группе решает какая то самая умная, но только в группе, мозги образовали сеть.

snail
20-06-2019, 08:57
Snail сказала
:qaz: snail - плохой пример!
Не слушайте ее :lol:

Лара-М
20-06-2019, 10:57
snail, слово не воробей, выпустишь - не поймаешь :lol:!

Лара-М
20-06-2019, 11:11
Сергеев, пусти, пожалуйста, по "сети" мыслеобраз, что Лара-М перешагивает порог 24-часового голодания и стремится навстречу - 36-часовому :-)!

Сергеев
20-06-2019, 16:33
Получилась такая мыслеформа: шпинат, кинза, укроп, огурец, помидор, кусок черного хлеба, жаренная картошка, чашка консервированный сладкий перец+помидоры, столовая ложка кунжут, специи. Нормальный думаю выход. Желаю всем также хорошего выхода в запланированное время. Мне пока достаточно 24 часа голода. Возможно если здоровье начнет сбоить, то тогда буду 36 часов делать.

https://i.postimg.cc/kGCC9Rct/motivator-71413.jpg

Лара-М
20-06-2019, 17:07
Сергеев, а я-то думаю, кого бы мне обвинить в не преодоленных (в 4-й раз!) 36 голодных часах :-)! А он тут как тут - со своими помидорчиками и огурчиками.
Так что, Сергеев, у нас с тобой наладилась бесперебойная телепатическая связь - я как после прополки домой пришла, еще и интернет не включала, а уже - на кухню - огурчики с помидорчиками резать и зубками их, зубками :lol:!

TatSu
22-06-2019, 16:14
Вечер добрый! В четверг я отголодала на воде, поела только днем уже в пятницу. С утра не бегала, опять легла только в 4 утра. затянул меня этот турецкий сериал. Вечером с девчонками сходили в грузинский ресторан, даже потанцевали. Все собираются отдыхать в Турции, а я только мечтаю))
Сегодня утром пнула себя на пробежку, думаю, обещала же Ларе 20 кругов. На стадионе не было никого, я от недосыпа или уже не знаю чего , шла как пьяная, потом тихонечко тихонечко побежала, вдруг смотрю по полю на меня бежит черный большой ворон, время как то замедлилось, я остановилась сфокусировала зрение, смотрю точно ворон , клюв длинный, крылья приподняты, думаю конец света что-ли, защититься не смогу, и тут смотрю под ногами у меня радостная черная такса, а хозяин где-то там через поле идет. Т.е вместо таксы мне померещился ворон, вот так вот, надо больше спать. И еще в течение круга она мне пыталась за ноги схватить, хозяина своего совсем не слушалась. 10 кругов я пробежала, потом перешла на шаг круг, потом снова побежала, я же Ларе обещала, и еще один раз на шаг переходила, но практически доползла эти 20 кругов. Так что у меня 27 день бега и 20 кругов, правда с остановками. на последних кругах пришел дедушка с тростью ходить, и один из двух бегающих гепардов. Один, я уже поняла, этот тренер по карате, а второй вот сегодня был, бегал, чуть ли не летел. Хотела днем отдохнуть, но деды позвали на огород, там мыла мизерную баньку, поливала. Поспела клубника. Голод планирую в понедельник. Лара, конечно , ты мне супер мотивацию дала, только и думаю, надо 20 кругов, я же вместе с Ларой, надо побегать)) Гормоны ттг и т4 кстати в норме результаты. Вот такие мутантики на огороде подрастают https://b.radikal.ru/b17/1906/41/f0a1898e8e06.jpg (https://radikal.ru) Еще нарвала щавеля, сделала пирожки с щавелем, муж попросил, и сама пару штук сьела)

Лара-М
22-06-2019, 19:10
Юлечка, какая ты умничка – 20 кругов пробежала, это ж 8 километров! Поздравляю :-)!
И отголодала больше меня – завидую :-)! Я в понедельник тоже с тобой поголодаю – какая заразительная вещь – этот комфортный образ жизни :lol:!
Одно плохо, что мало спишь, так ты сводишь на нет оздоровительный эффект от бега. А нельзя ли твои сериалы на видео записать и смотреть их пораньше? Спать нужно обязательно, особенно тебе, у тебя и так мало жизненной энергии, а она нужна не только тебе, но и твоим чудесным детям. Ты понимаешь всю глубину ответственности? Ложиться нужно РАНЬШЕ! Попробуй что-нибудь придумать с сериалами. Тебе наверняка уже говорили, что сон важнее всего: и физ. упражнений, и еды, и голоданий, и даже чтения мантр – для всего этого нужна ЭНЕРГИЯ, а её человек получает, в основном, во сне. Поэтому, если ты не выспалась, то я думаю, что лучше поспать ЕЩЁ, а не заменять сон вышеперечисленными мероприятиями :-)!
Очень рада, что у тебя хорошие анализы на гормоны ттг и т4.
Какая гигантская у тебя клубника – класс, и наверное, вкусная :-)!

TatSu
24-06-2019, 04:47
Всем доброго дня! 28 день бега и 20 кругов без остановки под дождем)) Первые 10 кругов нормально пробежала, потом с 11 по 15 самые сложные были, то вело куда-то, но помогал дождик и ветерок, а с 16 по 20 уже полегче, отсчитывала по одному, последний круг даже сильно побежала, как бегают наши ребята каратисты. К концу очень сильный дождь пошел, вымокла как курица. Сделала как обычно 15 раз отжиманий, 20 приседаний и 15 упражнений на пресс. Шишка в паху куда то испарилась, но мой шов от грыжи все равно иногда ноет. Лара, спасибо тебе за толчок, а то я же себя жалею, я бы отбегала бы свои 10 и успокоилась. А так я чувствую ответственность, ну и конечно без усилий никуда. Во всем нужны усилия, чтобы с мертвой точки что-то сдвинулось, а лень матушка ж. Вчера сильный ливень был, не бегала отсыпалась, отдыхала. Про сериалы, если бы было время на них. Совсем некогда смотреть. Вот вчера отдыхала, смотрела более менее. Хочется нормальных отпусков, которых никогда не бывает, бывает на три дня в Горный поездки, или вот к маме сына отвезти, а так нет. Состояние выгорания до сих пор длиться, получше конечно стало, но все равно не хочу ни бухгалтеров видеть , ни диров, ни этот 1С, который всю жизнь любила. Хочется чувства любви какого-то, много много, вот в сериале приятно смотреть. Бег вот улучшает настроение очень сильно, поэтому стал нравиться. Сегодня голодаю. Еще думаю может побольше как то поголодать или каскадами или просто на соках несколько дней посидеть, сегодня начала Петрова поста.

sana
24-06-2019, 05:17
TatSu, а за сколько пробегаешь 20 кругов? Если не знаешь длину круга, а соответственно и расстояние, которое пробегаешь, то можно отслеживать пробежки по времени. "Круг" - понятие относительное, а длина и время - это уже объективные показатели, по которым удобно отслеживать прогресс :idea:.

TatSu
24-06-2019, 05:30
Я не знаю за сколько времени пробегаю, завтра попробую замерить. Круг явно не 400 метров, судя по маминому стадиону, меньше. Ну я все равно очень рада, что уже 20, более высокую планку поставила, и что 10 кругов намного лучше пробегаю, а раньше и 10 тяжеловато было. Еще сейчас чувствую свой пресс постоянно, живот. Типа я такая спортменистая становлюсь))

sana
24-06-2019, 05:37
Типа я такая спортменистая становлюсь))
:super:
А что если программку на телефон скачать?
Постоянно бегать с телефоном не очень удобно, но так ты узнаешь и длину круга, и свой темп. Я какое-то время пользовалась приложением Ранкипер.

Сергеев
24-06-2019, 06:12
TatSu, нормальный у тебя круг на стадионе, их стандартно делают - 400 м. А смотрится меньше наверное меньше беговых дорожек, они для глаза уменьшают или увеличивают площадь и также постройки и трибуны. А если и меньше, то эти несколько метров роли не играют. Считай круги, но скорость свою замерь, потому что если будешь бегать вне стадиона, то удобно ориентироваться по времени и одновременно будешь знать сколько кругов пробежала. Допустим бежишь 1 час - ага 25 кругов(10 км)!:-)
А прибавила здорово-молодец!

Лара-М
24-06-2019, 19:07
Юля, какая ты молодец – уже – 20 кругов без остановки! Я тобой гордюсь :-)!
Везёт вам, у нас дождя до сих пор нет, все вокруг повыгорело :-(…
А я сегодня не голодаю из-за длинной беговой тренировки, тренер сказал, надо восстанавливаться – я и рада - аж 4 раза сил набиралась :lol:!

TatSu
25-06-2019, 06:14
Всем привет! Сегодня проспала и муж на удивление будил меня на пробежку, времени было мало. Пробежала 12 кругов и сделала упражнения. Засекла 10 кругов , получилось 20 минут. Обычно я 10-12 кругов, если бегаю, я прихожу домой через 40-50 минут. 20 кругов даже не знаю сколько я была на улице. Сегодня тяжелее бежала, и если бы было больше времени, я бы 20 бежала бы с передышкой. Еще я справа под ребром почувствовала какие то два органа, один вверху больше, другой круглый меньший ниже, вокруг них было очень сухо, страшно хотели пить. Тело всегда все подсказывает. Надо было попить дома воды. Справа я правда знаю только печень, а что там еще круглое , не знаю:-) вчера я голодала, только вечером попила чай. Вот думаю, может этот Петров пост через день поголодать на воде или чае, СГ так и побаиваюсь

TatSu
25-06-2019, 06:18
TatSu, нормальный у тебя круг на стадионе, их стандартно делают - 400 м. А смотрится меньше наверное меньше беговых дорожек, они для глаза уменьшают или увеличивают площадь и также постройки и трибуны. А если и меньше, то эти несколько метров роли не играют. Считай круги, но скорость свою замерь, потому что если будешь бегать вне стадиона, то удобно ориентироваться по времени и одновременно будешь знать сколько кругов пробежала. Допустим бежишь 1 час - ага 25 кругов(10 км)!:-)
А прибавила здорово-молодец!

Спасибо! я сужу по футбольному полю, у мамы оно точно больше. В школе раньше постоянно играли в футбол, но по этому футбольному полю точно задохнешься бегать. Скорее всего 300 метров все таки у школы стадион

TatSu
25-06-2019, 06:50
Юля, какая ты молодец – уже – 20 кругов без остановки! Я тобой гордюсь :-)!

похоже 20 кругов это будет редкостью для меня.

Сергеев
25-06-2019, 07:08
Всем привет! Вот думаю, может этот Петров пост через день поголодать на воде или чае, СГ так и побаиваюсь
Э-э-э.....пост чей? Петров. Вот пускай этот Петров через день и голодает, а тебе хватит и четверга с субботой максимум, я думаю. Судя по времени круг у тебя 350 метров если бегала трусцой не быстро. Пускай там которые бегают мужики спортсмены с пульсометром и замерят точно. Я вас с Ларой-М буду обгонять:lol: попозже, когда жара спадет, а пока ладно походите в чемпионках пару месяцев.

TatSu
25-06-2019, 07:33
умеешь утешить:D В прошлом году помню устала летом голодать через день. Все время есть хотела. Мужиков там не поймать, слишком быстрые все)) У нас больше все грозы да дожди, в жару тоже тяжело бегаю. Надо наверное бутылочку с водой брать с собой

Кремышев
25-06-2019, 10:32
У нас в школе было маленькое футбольное поле. Там круг 250 метров.
А вообще разные круги бывают. Можно шагами померить. И умножить количество шагов на длину одного шага.
А воду надо в жару пить. И с собой можно брать.
А справа под ребром расположена печень, а под ней желчный пузырь. Возможно это он чувствовался. А ещё ниже уже кишечник.

TatSu
25-06-2019, 11:05
Спасибо, да возможно и 250. Там есть отметка написано 100 м, а потом особо отметок и не видно, но парень один бегает часто от этой отметки на скорость и не до конца по прямой заканчивает. Я вот и сделала вывод, если две по прямой по 100, еще по бокам, то скорее всего 300. Я как то этим не заморачивалась, рада , что вообще бегать начала. Надо правда как нибудь измерить. Сегодня жарко было с утра, поэтому воды не хватало. Марс перешел в рак, в знак своего падения, силы воли может быть меньше себя пинать заниматься, народ может ругаться между собой, надо блюсти себя, не вестись на всякие нехочухи , вставать по будильнику)) Завтра постараюсь пораньше встать, чтобы подольше побегать. для этого надо пораньше лечь не забыть. Я еще забросила духовную практику, только когда бегаю мантры читаю. Надо по-тихоньку опять восстанавливать, хватит сериалы смотреть

TatSu
25-06-2019, 11:15
Купила себе книгу Свами Даши Перерождение. Читала начало книги в интернете, очень понравилось. Уж не знаю какой он человек, но вытянул себя из большой попы , начав голодать, потом и бегать. Ну и тантру изучал, что и я, поэтому хочу почитать, может , что интересного найду

sana
25-06-2019, 11:31
TatSu, да, скорее всего, у тебя круг меньше 400 метров.
А что касается 20 кругов, я бы на твоем месте не спешила. Добавляла бы в месяц по 1-2 круга и закрепляла бы достигнутый результат. Тише едешь - дальше будешь. Проверено :idea: Я-то как раз 20 кругов бегаю. Но! На одну ногу наступать больно :cry: Не критично, но уже повод вносить коррективы в беговую жизнь.

TatSu
25-06-2019, 14:07
TatSu, да, скорее всего, у тебя круг меньше 400 метров.
А что касается 20 кругов, я бы на твоем месте не спешила. Добавляла бы в месяц по 1-2 круга и закрепляла бы достигнутый результат. Тише едешь - дальше будешь. Проверено :idea: Я-то как раз 20 кругов бегаю. Но! На одну ногу наступать больно :cry: Не критично, но уже повод вносить коррективы в беговую жизнь.

Я просто когда одна, то мотивации совсем мало, а когда с кем-то вместе, сразу становится интересно и появляется желание) А почему больно наступать? конечно надо убирать нагрузку

sana
25-06-2019, 15:28
А почему больно наступать? конечно надо убирать нагрузку

Почему - точно не знаю. Я же себя со стороны не вижу, свою технику бега. Возможно, надо чередовать направление по кругу. Я всегда бегаю против часовой стрелки, и на поворотах, как мне кажется, нагрузка на ноги чуть разная. Также интересно исследовать свои кроссовки - как они стаптываются. У меня больше со внешней стороны, то есть имеет место некий перекос. Есть также подозрение, что носками "втыкаюсь" при приземлении.
А вот нагрузку уменьшать совсем не хочется :shuffle:. Бег свежим ранним утром - это такооое удовольствие.

TatSu
26-06-2019, 06:03
Всем привет! У меня сегодня духовная практика 40 минут, 30 день бега, 20 кругов с переходом два раза на шаг. Круг все таки 250 метров, настроили мне шагомер, поэтому никак не 8 км, а всего лишь 5. Так что вот. Но я очень радуюсь , все таки 30 дней пробегала)) Отжимания приседания и на пресс по 20 раз сделала. Питание, послушаюсь Сергеева, сегодня ем, как обычно в четверг голодаю, и там экадаши в пятницу наступает, но так как после восхода солнца, надо голодать в субботу Сибирский регион, Москвичи возможно и в пятницу голодают, надо смотреть когда там восход солнца. Этот экадаши избавляет от различных проклятий)