Вход

Просмотр полной версии : Попытка роста результата в возрасте после 64 в гиревом спорте через РДТ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23

Сергеев
30-10-2022, 08:34
Слышал, что для поддержания здоровья надо тренировать не только тело, но и мозг. И тут как раз по случаю нашел в интернете тренажер для игры в шахматы вслепую. Не знаю что у меня получится вот сейчас в 65 лет с регулярно подзависшей головой и отравленной в свое время алкоголем, но попробовал и решил несколько заданий. Я когда то играл в шахматы на любительском уроне с 1982 года по 1988 год. Ну и в этот период как то само собой научился играть не глядя на доску примерно 1985 году. Роковым был 1988 год, когда в командировке играл вслепую успешно с одним мужиком, но потом в результате усиленного употребления С2Н5ОН до того отравил мозг, что в конце командировки уже проигрывал ему глядя на доску. И тут еще через некоторое время вообще забросил игру в шахматы, стало не до игр. Ну а сейчас на большой успех рассчитывать не приходится по возрасту, но попробую снова научиться чтобы суметь всю партию провести, пускай даже и продуть.

капа
30-10-2022, 11:21
Тов.Сергеев,а что за препарат вы принимали и чем болели,что так повлияло на мозг?Как сейчас самочувствие после ковида?Я периодически в разобранном состоянии-появились мышечные боли,головные,бессоница.Конца этому нет

Сергеев
30-10-2022, 14:10
Тов.Сергеев,а что за препарат вы принимали и чем болели,что так повлияло на мозг?Как сейчас самочувствие после ковида?
Капа, добрый день, так этож С2Н5ОН это универсальный препарат и применяется на Руси против любых болезней, это этиловый спирт. Сейчас я уже 15 лет как прекратил употребление народных средств лечения .
После ковида пока работоспособность не очень и дыхание тоже. Но самое неприятное, что я свою ногу лечил лечил аккуратно по Гитту и она уже как бы и не болела при ходьбе в магазин и при поднимании гири в рывке, было ощущение что почти здорова. Но стоило потемпературить, обездвижиться и тут же откат в больное состояние. Ну и в зал перестал ходить из-за этого, а так летом посещал тренажерный зал 1 раз в 2 недели и практически делал все что и прошлым летом и даже в жиме лежа прибавил чуток - пожал 70 кг(было 62 кг) на 1 раз легко, но не было страховщика и 75 кг пробовать побоялся.

Сергеев
30-10-2022, 16:14
Соревновательный подход в рывке гири 8 кг по регламенту 1й тур - 5 минут
1. Р 8 = 99\5 мин\ тем 20\ЧСС= 130 первые минуты и последние 2,5 мин снизилась до ЧСС=127
https://youtu.be/9LFKPeCup1s

капа
31-10-2022, 06:59
Скорее всего причина в трудности игры в шахматы не употребление народного снадобья,а ковид.Эта зараза бьет по всему организму,как считают медики (я прослушала вебинары на эту тему) причина в тромбоваскулите.Туман в голове,головные,суставные ,мышечные боли.При этом анализы крови в норме.Эти симптомы возникают через 2-3 месяца после выздоровления.Проф Воробьев (возглавляет сообщество московских терапевтов) назначает своим пациентам противотромбные препараты-ксарелто или прадаксу,эликвис в большой дозировке.Проф.Гундаров считает,что лучше и безопаснее использовать пиявки.Мне было назначено после операции месяц принимать ксарелто 10 ед.раз в день.Вот раздумываю не пропить ли еще раз-болела конец июля,начало августа легко.А проблемы начались осенью.Да.медики советуют дозировать физическую нагрузку по самочувствию,не ставить рекорды

Сергеев
01-11-2022, 16:24
Пока выполнил такие упражнения: определение цвета клеток вслепую, определение принадлежности клетки к диагонали, ходы конем 1 ходы, ходы конем 2 хода. На завтра предстоит задача значительно потрудней: записана буквами и цифрами позиция белых и черных и надо будет за одну из сторон сделать лучший ход в тёмную не глядя на доску. То есть в этих задачах доски нет вообще, доска находится в уме, который в свое время (1987 год) был подвергнут воздействию вещества вызвавшего агрегацию эритроцитов с последующим склерозированием капилляров. Подобную захоронку не может вылечить голодание. Но посмотрим что же получится с решением более трудных задач вплоть до игры партии .

Сергеев
02-11-2022, 04:13
Обратил внимание на такой фактор привеса у мужчин как возраст. В возрасте до примерно 35 лет занимающиеся железом как много бы они не ели, а едят даже больше чем зрелые, но вес(жир) не набирают. Жилистые, мускулистые. После 35 лет начинают набирать жирок даже дрищи при том что снижается у многих кол-во пищи. Да тренировочные объемы тоже снижаются, это факт, но сама по себе тренировка это мизер в расходе энергии, внутренний обмен забирает значительно больше. По видимому здесь роль играют гормоны. На счет женщин пока ничего не могу сказать, т.к. женщины спортсменки редко пишут на тех форумах которые я просматриваю, но скорее всего картина похожая с возможным сдвигом на не более 5 лет. Ну а мышцы наоборот - теряют, причем теряют все даже кто пытается пахать в зале добросовестно. Знаю одного элитного бодибилдера, но сейчас ему 60 лет и он ходит тренируется 4 раза в неделю, но 15-20 лет назад он был монстр в сравнении с тем какой сейчас, хотя и сейчас выглядит очень хорошо и превосходит многих 40 летних, но тем не менее.

Сергеев
02-11-2022, 18:00
А я сегодня весь день пытался скачать шахматную программу для игры вслепую не глядя на доску и даже не смог скачать настолько тупой, где уж еще и играть вслепую. Нашел Chess Master скачал, но видно это другой мастер, там нет возможности убрать фигуры с доски. А fritz не смог скачать - ум поврежден коронавирусом. А для тренировки подошла бы любая даже и очень слабая прога, но пока не нашел.

Сергеев
03-11-2022, 06:10
Пока продолжаю решать задачи на тренажере втёмную. Сегодня очередной уровень мат в один ход. Вроде и просто, но ведь сперва надо представить всю позицию, которая записана алгебраическим кодом. И потому вызывает напряжение нервной системы.
Также скачал пока очень ужасную прогу для игры втёмную:D: командная строка и я ввожу ход комп даёт свой ход. Ну да пока пойдет, но играть еще рановато. Хотя бы у этой проги был бы слабый уровень, что бы можно было стремиться к простым позициям. Вот у chess master так уровень можно ставить любой потом фигуры убираешь и шелкай по шахматным полям. Но я скачал или не того мастера, или ознакомительную версию и не могу убрать фигуры .....

Маринка Солнечная
03-11-2022, 07:10
Вы молодец! Настойчивость и упорство в достижении цели - огонь!
Мы когда с ребенком ездили на соревнования по шахматам, у нас в автобусе мальчики играли вслепую...я была в шоке, вообще не знала, что такое возможно
При этом тренер следил за игрой и давал подсказки, если они косячили))))
Удачи Вам!

Сергеев
03-11-2022, 08:30
Удачи Вам!
Марина, спасибо!
Сын пришел из колледжа, после сдачи экзамена и говорит:" Чего ты, там готовишься, еще и правда потом в январе у меня выиграешь? Давай сразу играть" Ну сели мы играть, я спиной к доске белыми. Вначале его разгромил в миттельшпиле, но потом у меня голова зависла и в итоге продул. Записал счет- 0:1 не в мою пользу. Вообще то он в шахматы не играет, обычно мы в карты, нарды и домино играем. В колледже очень редко он с одногрупниками может сыграть партию на уроке физ-ры и все. Партнер удобный, но если бы не учился, а после учебы на срочную скорее всего и призовут, сейчас отсрочку для поступления в ВУЗ могут и не дать и весенний призыв сделали аж до 15 июля.

Сергеев
07-11-2022, 03:15
«К старости вообще половые и национальные признаки как-то рассасываются… Я глубоко пьющий и активно матерящийся русский интеллигент с еврейским паспортом и полунемецкими корнями. Матерюсь профессионально и обаятельно, пью профессионально и этнически точно, с женщинами умозрительно возбужден, с коллегами вяло соревновательно тщеславен. Но умиротворения нет…Времени, отпущенного на жизнь, оказалось мало.. Смерти я не боюсь… Боюсь выглядеть старым. Боюсь умирания постепенного, когда придется хвататься за что-то и за кого-то… Я красивый старик, боящийся стать беспомощным.. В общем, диагноз – «старость средней тяжести». В нашем возрасте (от 75-ти и выше) ничего нельзя менять и ничего нельзя бросать. Я столько раз бросал курить, но ни к чему хорошему это не привело. Возвращался обратно к этому пороку, пока сын, которого я очень слушаюсь и боюсь, не сказал: «Всё, хватит». А потом меня навели на замечательного академика, предупредив, что он никого не принимает, но меня откуда-то знает и готов побеседовать. Я собрал полное собрание сочинений анализов мочи и поехал куда-то в конец шоссе Энтузиастов. Особняк, тишина, ходят милые кривоногие дамы в пластмассовых халатах. Ковры, огромный кабинет. По стенам благодарственные грамоты от Наполеона, от Петра I, от Навуходоносора… И сидит академик в золотых очках. – Сколько вам лет? – говорит. – Да вот, – говорю, – четыреста будет. – Мы, значит, ровесники, я младше вас на год. Когда он увидел мою папку анализов, взмахнул руками: «Умоляю, уберите». Мне это уже понравилось. Заглядывать в досье не стал. «А что у вас?» Я говорю: – Во-первых, коленки болят утром. – А у меня, наоборот, вечером. Что еще? – Одышка. – Ну это нормально. – Я стал быстро уставать. – Правильно. Я тоже. В нашем возрасте так и должно быть. И я успокоился. Раз уж академик медицины чувствует себя так же, как и я, то о чем тогда говорить? На прощание я сказал, что бросил курить. Он посмотрел на меня через золотые очки: – Дорогой мой, зачем? В нашем возрасте ничего нельзя менять и ничего нельзя бросать. Доживаем как есть.. Я поцеловал его в грамоты и ушел. Гений. Написал великий Маркес — Я бы никогда не променял своих больших друзей, свою прекрасную жизнь, мою любимую семью на менее седые волосы или более плоский живот. По мере того, как я старел, я стал более дружелюбным и менее критичным к себе. Я стал моим другом... Я не виню себя за то, что съел лишнее печенье, не застелил постель или купил что-то глупое, в котором я не нуждался. У меня есть право на беспорядок и экстравагантность. Я видел, как многие дорогие друзья покинули этот мир слишком рано, прежде, чем осознали великую свободу старения... Кто будет винить меня, если я решу читать или играть на своем компьютере до четырех и спать до полудня?.. Кто сделает меня счастливее, если я буду в постели или перед телевизором столько, сколько захочу?.. Я буду танцевать под эти чудесные хиты 70-х и 80-х, и в то же время мне захочется плакать о потерянной любви... Я иду. Если я захочу, я пойду по пляжу в шортах, слишком натянутых на дряблом теле, и самозабвенно нырну в волны, несмотря на осуждающие взгляды других... Они тоже постареют. Я знаю, что иногда что-то забываю, но есть некоторые вещи в жизни, о которых просто следует забывать!.. Я помню важные вещи. Конечно, с годами мое сердце разбивалось много раз. Но разбитые сердца дают нам силы, понимание и сострадание. Сердце, которое никогда не страдало, безупречно и бесплодно и никогда не познает радости быть несовершенным. Мне повезло, что я прожил достаточно долго, и мои седые волосы и юношеский смех навсегда остались на моем лице. Многие никогда не смеялись, многие умерли, прежде чем их волосы посеребрились. Когда вы становитесь старше, вам легче быть позитивным. Тебя волнует меньше то, что о тебе думают другие. Я больше не сомневаюсь в себе. Я заслужил право ошибаться. Итак, отвечая на ваш вопрос, нравится ли мне быть старым, я отвечу: — Мне нравится человек, которым я стал. Я не буду жить вечно, но пока я все еще здесь, я не буду тратить время на то, чтобы сожалеть о том, что могло быть, или беспокоиться о том, что будет. И если захочу, то каждый день буду есть десерт» Александр Ширвиндт

Сергеев
10-11-2022, 08:37
Предпоследний уровень решения задач на тренажере по игре в слепую-из начальной позиции обе стороны делают ряд полуходов не менее 5 и одна из сторон допускает какие то дебютные ошибки. Надо найти не глядя на доску выигрывающий ход для противоположной стороны. Сложность оказалось не очень то и большая видимо потому что начальную позицию не трудно представлять не смотря что 32 фигуры, но стоят то на хорошо знакомой позиции. И потом останется последняя задача - мат в один ход и вот там как раз наоборот надо будет представить сложную позицию из простого текста в виде алгебраической записи, который читаешь по одной фигурке по очереди. Но думаю т.к. одноходовка, то возможно тоже будет решабельной?! А так шахматный ПК от Пумбы я настроил поиграв с ним фрагмент от начала в зрячую. Однако не понял как его силу можно уменьшить, теоретически надо у движка уменьшить или глубину расчета или время на обдумывание. Но в интерфейсе я этого не вижу и значит возможно сам движок может регулироваться либо надо искать в интернете слабый движок и подключать как то к оболочке. Хотя умники советуют что полезно играть с сильным соперником, но мне кажется лучше с равным соперником и по началу возможно даже со слабым соперником что бы не висела постоянно трудная напряженная позиция которую надо обрабатывать вслепую. Вот. На той неделе возможно начну играть партию целиком.

Сергеев
11-11-2022, 03:15
Продолжаем дальше укреплять здоровья применяя вместо тупокача тонкую тренировку ума.:D. Во всяком случае вреда будет не больше, чем от жима лежа, становой тяги и приседаний вместе с гирями.
Появилась идея как попробовать надурить компьютер, раз не соображаю каким образом уменьшить силу движка. Идея такая: ставлю укороченный контроль времени, например 15 мин на 40 ходов и когда ходить моя очередь включаю паузу(есть такая опция) и думаю на халяву сколько надо, но у него то нет паузы и значит, нет времени считать варианты. Сейчас начал пробовать эту идею, но пока ничего не выяснил, потому что комп начал играть молниеносно и даже обошел меня по времени в дебюте делая хорошие ходы, но вариантов дерева расчета уже не приводит. Из этого я сделал такое заключение, что он гад подключил какую то библиотеку, где берет готовые ходы отработанные гроссмейстерами и потому надо играть дальше пока не начнется миттельшпиль и тогда ему придется думать, но у меня возникло страшное подозрение, что он тоже будет думать на паузе заранее и считать варианты и уже после моего хода у него будет готовый ответ для быстрого ответа. Проверять сейчас неохота, т.к. ночью не спал и утром тренировался, а время всего 7.00., потом выясню это свое подозрение.
Всё таки проверил: дерево расчета он выкинул на своем времени мгновенно, хотя раньше мне приходилось ждать ответ, когда контроль был 2 часа на 40 ходов и значит он считает считает на паузе жулик:D. Надо искать как уменьшать силу движка, другого пути нет. В fritz так там есть в меню эта опция, но я пока фритца не установил а здесь в Winboard в меню нет, надо пробовать в самом движке уменьшать какой то хеш, Бог знает что это такое.

Маринка Солнечная
11-11-2022, 07:05
Неужели Вы думаете, что код обычной компьютерной игры настолько продуман? Чтоб варианты на паузе продумывать....что то сомневаюсь, что разработчики так заморочились

Сергеев
11-11-2022, 07:30
Неужели Вы думаете, что код обычной компьютерной игры настолько продуман? Чтоб варианты на паузе продумывать....что то сомневаюсь, что разработчики так заморочились
Марина, а вам известно, что программа fritz, более сильный вариант которой я скачал(но не смог пока установить), еще в 2004 году сыграла вничью с Каспаровым, но уже в 2006 году она обыграла чемпиона мира Крамника. А знаете вы сколько писалась эта программа? Думает один месяц?, полгода?, год? Нет, над ней начали работать еще в 80-е годы с идеей победить человека и довели до ума уже в двухтысячные. Не знаю как я понял она считает варианты и на своем отведенном времени и на моем времени и на паузе, потому что движок выложил те же 12 узлов расчета и положил их мгновенно, а вот когда я пробовал его без паузы но с большим временем на работу, то мне приходилось ждать, пока он думает.:idea: Так что очень похоже на то что я понял правильно. Он же там не зная мой ответ перебирает варианты не только на мой ответ, как я думаю, но и другие возможные мои ответы, потом это все лежит в оперативной памяти и после моего ответа взять и дать лишь один узел ему не трудно, да и еще и быстрей по времени, потому что я тратил 1 сек на то чтобы открыть нажать команду "пауза" и потом отменить команду "пауза". Её почему то нет в клавиатурных комбинациях, иначе бы я тратил всего 0,5 сек своего времени. Прикинь я жулничал со временем, но все равно отстал от программы на 2 сек за несколько ходов.

Сергеев
12-11-2022, 05:22
На Lichess.org есть функция игра вслепую.
Вообще, настоящая игра вслепую предполагает, что человеку не видно доску.
На личесс есть средний по сложности вариант игры вслепую - видно доску и список ходов, но не видно фигур. Впрочем, для любителей и это тяжело.
Но я не нашел. Я заходил туда без регистрации, посмотреть, в режиме анализа мне удалось как то убрать фигуры, но когда расставил партию для игры на 1ом уровне с компьтером, то не вижу такой кнопки или команды как убрать фигуры. На английском это будет blindfold. Помогайте коллеги, если кто разбирается с ПК. Возможно надо зарегистрироваться? и тогда будет больше настроек?!
На Winbord уровень не уменьшается и я сегодня в слепую проиграл пешку уже на 13м ходу и позиция для меня была бесперспективная, прекратил игру, чтобы пока не перенапрягаться. На Lishess же силу игру можно менять от 1до....9. Причем на 1м уровне он не делает подставок, но играет слабо-самое тот партнер для игры вслепую.

Сергеев
14-11-2022, 06:53
Пауэрлифтенг - это тяга 350 кг, ББ - это сечка на жопе, а урок физкультуры - это ни разу не подтянуться, но написать реферат.

А поверлифтинг это когда меньше 200 кг поднимаешь в одном из упражнений троеборья.

Маринка Солнечная
15-11-2022, 05:40
На Lishess
мы тоже играем на lichess
по настройкам не скажу, не смотрела

Я не знала, что есть такие шахматные программы, где настолько все продумано. Если так, то конечно... прописать можно все, только муторно
но если уж разработчики озадачились написанием такового продукта, то уж продумали все варианты

Сергеев
16-11-2022, 13:09
Сегодня сделал вялую попытку зарегистрироваться на lichess, написали что пароль мне отправили на почту, но в почте ничего нет. Почта на Яндексе. Ну и пока и Бог с ним, в другой раз попробую указать ящик на Гугле:hz:. Я как то вяло стал реализовывать задуманное. Задачи пока в слепую решаю на тренажере, можно считать это тренировкой, а с кем играть партии-пока нет слабого соперника, а сильный меня не устраивает.
Вчера также провел суточное голодание и вышел сразу тяжелой пищей. После 24 часа мне так можно выходить, только сонливость была повышенной некоторое время и все остальное нормально. После голодания 36 часов уже всегда с сока начинаю. Сегодня утром снег потоптал босыми ногами, закалка у меня последние годы не растет, но я её понемногу все равно делаю обычно по осени до первой простуды. Ж'ара никакого я с утра никогда не испытываю, только после полудня иногда, но с утра мне приятно выйти раздетым на снег, т.к. бодрит и пробуждает быстро, потом может быть чуть зябко. Если после полудня, то зябко не бывает.

Сергеев
20-11-2022, 06:02
Владимир Маринин жмет 197,5 кг без экипировки. В/к до 105 кг. Возраст 70 лет.

https://vk.com/video-141943329_456255400?access_key=da164d2fb109efa0e2

Сергеев
20-11-2022, 15:23
Как то неожиданно для себя стал натуралом, в том смысле, что закупил натуральный глюкозамин, хондротин и MSM и начал употреблять со вчерашнего дня по давней рекомендации мудрого Протехидо, дай Бог ему здоровья. Он правда вроде бы советовал 1 раз в год курсить. Недавно в инете прочел рекомендацию какого то доктора,, что 2 раза в год будет еще полезней:hz: Лишняя польза думаю мне не помешает, но пока вот примерно год еще не истек с последнего курса. Изменил лишь способ приема, в воду бросаю только MSM и этой живой запиваю хондротин с глюкозамином.:idea: , оба нерастворимы.

Сергеев
22-11-2022, 09:30
ВАДА поставила бодибилдинг вне закона:
Антидопинговое агентство лишило аккредитации Международную федерацию бодибилдинга и фитнеса.
За использование допинга естественно, впрочем в самой федерации уже давно раздавались голоса за легализацию допинга.
К чему это поведет, посмотрим. Бодибилдинг — неолимпийская дисциплина и не стремится к сближению с МОК. Допинг же используют все спортсмены мирового уровня по моему мнению не только билдеры, и потому я пожалуй на стороне IFBB. В аптеках его(допинга) и так уже давно нет.

Сергеев
23-11-2022, 16:33
В 17.30. вход в голодание. Оно у меня маленькое всего сутки. Последняя пища: сок фейхоа+виноград + чайная ложечка сахара, половина банана и булочка. Вообще фейхоа не подходящий фрукт для совмещения с крахмалами - кислятина. Но у меня сок одно названия, а в основном там вода, потому что всего 1\3 от целого фрукта фейхоа и 6-7 ягодок винограда. Банан тоже вроде смесь сахаров и крахмала. Белок не ел вообще на ужин неохота. Эдакий сахарный вход в голодание! Банан кстати у меня с крахмалами нормально совмещается, но я его ем всегда не более 1\2 банана.

Сергеев
24-11-2022, 14:20
Выходил, понятное дело что тушённые овощи + мясо, ведь у меня нет цели подорвать спортивную форму без белковым питанием. Но и сахар у меня также никогда не был под запретом. Сахар это лучшая энергия для спортсмена гиревика по действующему соревновательному протоколу- 10 минут. Причем сахар в любом виде: подходящие фрукты, шоколад, просто сахар, сгущенка и.т.п. , все это можно съесть и до трени в минимальном кол-ве, но хорошо также и после трени закрыть углеводное окно когда тренировался натощак. А почему это хорошо сейчас объяснять неохота.

Сергеев
24-11-2022, 15:25
Вот такие интересные научные данные за 2021 год о том что хрящи у человека растут до 14 лет и значит надежды на лечение коксартроза это все равно, что воздушные замки с Галя.ру по питанию, там по физкультуре и оздоровлению. Смотреть с 10й минуты. Если капа будет смотреть то с 13 минуты насчет того что мениск восстановить срастить невозможно никакими упражнениями, хотя оно уже теперь и не актуально будет. От Ильи Колмановского.
https://youtu.be/ta93_HOnu-8, кстати я сам об этом не знал, у нас тут ходила другая научная истина, прямо противоположная и очень оптимистичная.

Сергеев
26-11-2022, 08:47
Напоследок перед зимой выпил сок фейхоа+мандарин и съел 1\2 банан и булочка. Остаток фейхоа решил положить в морозилку. Не знаю как правильно его хранить. Местные сочинцы в былые времена нарезали пересыпали его сахаром или медом и так хранили, но я не спрашивал как долго он будет хранится и потому заморозил. Он поспевает поздно в начале ноября и весь ноябрь его к нам возят, но с 1 декабря резко пропадает и до следующего года его нет. Всякое варенье меня не устраивает, там однозначно витаминов нет. У меня с июля по 1 октябрь был главным плодом - арбуз-море энергии, но холодные инь качества и в октябре я переключился на кислосладкие фрукты. Всякие дыни в этом году почти игнорил, хотя и вкусно, но несовместимо с выпечкой. Арбуз идеально совместим, а вот кислота из фруктов типа мандарин теоретически не дружит с крахмальной пищей, но практически если этой самой кислоты умеренно, не много за один прием то нормально и вкусно и энергетично, и витаминистично, эргономично. Самой собой - чистота в ЖКХ, для меня это почему то очень важно и влияет на здоровье, самочувствие и спортивную работоспособность. Трупоедение я предпочитаю уже потом после тренировки и физической активности, когда энергия как таковая уже не нужна и значит обычно это на ужин.

Сергеев
26-11-2022, 15:40
Причем сахар в любом виде......... А почему это хорошо сейчас объяснять неохота.
Вернемся к теме почему же сахар хорошо для спортсмена средневика и в частности для меня -защищает сердце! Знатоки академической науки стали на дыбы, как так, как сахар может помочь сердцу, когда сердце сидит на кетонах или там жирных кислотах, лень вникать сейчас на чем оно сидит. А сахар типа того сосуды портит....и всё такое. Сердце не может само закислиться, т.к. оно обмитохондрено на 100%, то оно закисляется через кровь или гипоксию или кислые валентности пришли с пищей (много мяса). Основная закисленность идет от мышц, которые будучи не способно аэробно выработать энергию переходят на гликолиз. Так вот сахар по сравнению с жиром даёт энергию чуток быстрей и чуток больше. А что это значит? Это значит что энергии хватило и гликолиз не понадобился сразу, он включится но попозже, типа как мельдоний защита энергией. И сердце не словит ишемию. Если не лукавить, то человек всегда может добавить нагрузку чтобы все равно себя загнать. Но как бы то ни было и результат на сахаре выше и защита какая никакая дополнительно работает. Ведь вот еще ни одному гиревику не пришло в голову питаться жиром перед соревнованиям. Обычно если заблаговременно то едят медленные угли, если подкрепление близко к старту, то быстрые угли, и у кого нет проблем с ССС то пьют кофе с сахаром и сгущенкой. Был такой у нас опрос на гиревом паблике в ВК, причем писали МСМК в частности Д.Турищев предпочитает макароны если заблаговременно, я запомнил.

Пумба
26-11-2022, 15:56
Остаток фейхоа решил положить в морозилку. Не знаю как правильно его хранить.

У меня жена перемалывает фейхоа+лимон+сахар в мясорубке, и ставит эту смесь в холодильник. Я её утром в творожок добавляю - вкусно! :shuffle:

Сергеев
26-11-2022, 16:25
Ну вот и я когда то такую смесь в чай добавлял, находясь в Чемитокваджа, там местные так и делали. Но мне интересно простоит ли она до весны просто в холодильнике или все таки надо убрать в морозильную камеру?

Сергеев
27-11-2022, 09:10
Восстанавливаю сердце со вчерашнего дня еще: Раздавил боярышник и также + свекла и с мёдом. Вчера сделал два экстремльных подхода на предельном пульсе - сперва одной рукой потом другой вот после этих подходов реабилитация. Правда надо пить подобный напиток заранее и он выносливость повышает всего на 2% как рассказывал какой то доктор что мол смысла пить нет т.к. вы эти 2% не почувствуете. Ну и также вот коксартрозная нога сразу почувствовала нагрузку и чуть болит.
По поводу ноги: шел разговарил с одним пожилым скорее старым мужчиной с тростью, который заменил оба тазобедренных сустава. А я говорю: " А что с тростью?" Ну оказалось типа и колени тоже артроз, но пока стадия не тяжелая. И вот он оказался грамотным в смысле этих суставов, не просто принимал удары судьбы, а действовал и нашими методами и лечебными и сказал что сустав вылечить невозможно. Я ему про упражнения говорю. А он все знает и все делал и в том числе и Бубновского, все хондропротекторы, мази, лекарства, массажи, криотерапию все делал.. Говорит через 10 лет только был вынужден сдаться и пойти на операцию т.к. уже был на двух костылях. Рассказал что по ходу дела были всякие улучшения временные, когда казалось что лечение действует, шаг вперед и потом 2 шага назад. Сказал что хуже всего попытки, бегать, ходить и поднимать тяжести - всегда дают обострение. Ходить типа надо мало и лучше с тростью чтобы уменьшить нагрузку и тогда удастся продержаться дольше, но не вылечишься. Пумба, смотри я это без пессимизма пишу, по барабану, жизнь все равно конечно, просто как интересную больше наверное для меня самого информацию. И пока я еще буду продолжать поднимать гири - рывок, без тяги и без приседов при которых сразу обострение. Так что еще год:D:idea: я смогу с тобой конкурировать в рывке, впрочем от меня это не зависит. Я их(гири) все равно поднимаю даже в одиночестве, для экстаза и хорошего настроения. Поэтому запишу вам всем баранки в соревноватеьной таблице ближе к Новому году. Правда у меня сейчас стало мало времени и думаю еще месяц будет напряженка, кое какие дела надо решить, но подход и тем более на 3 минуты я смогу записать даже ночью.:D, сразу после фазы быстрого сна - вскочить и без разминки записать.:idea:

Пумба
27-11-2022, 11:30
Сергей, у меня ещё месяц впереди, может и войду в форму:)

А насчёт восстановления суставов - у Гитта в книге есть даже рентгеновские снимки восстановившихся тазобедренных. Просто это требует настолько больших усилий в течение длительного времени, что почти никто самостоятельно это сделать не может. Типа, каждый день по 6 часов делать эти микродвижения.

Сергеев
28-11-2022, 10:33
Утром сделал кардио на 2,5 часа. Первый раз такое длинное. Правда это с учетом кроме самого кардио, разминку на рывок, сам рывок и заминка. Но старался все делать непрерывно без единой остановки. Ну и теперь вот сейчас решил сделать восстановление криотерапией. Облил ледяной водой низ тела от поясницы. и пошел на улицу в спортивных трусах на мороз высыхать. Восстановление потребовалось потому что кардио у меня с железом, да и не отошёл еще от прошлой тренировки проходки.
Заметил такую особенность, что мелкие мышечные группы даже если делать напряженно, то все равно пульс не повышают. Я например это увидел когда качал шею с гирей 8 кг поочередно во все стороны(для шеи тяжело). Но стоит подключить ноги и тут же нагрузка на сердце возрастает, даже пустые приседания без веса. Короче сердце грузят только крупные мышечные группы или комбинированные многосуставные упражнения типа рывок. Даже жим лежа с легкими гантелями не грузит, потому что удобное исходное положение:D и верхний плечевой мелочь по сравнению с ногами.
Кстати насчет шеи борцы меня предупредили, что опасно шею перегрузить. Мол если заболит там плечо или поясница, то это ерунда в сравнении с тем если прострелит в шее. Если в шее, то будет отдавать и в плечо и в лопатку и в руку и сама шея будет болеть, что не повернешься.

капа
28-11-2022, 13:48
Если капа будет смотреть

Посмотрела,не возможно срастить.Невозможно вылечить и деформированный сустав какие бы упражнения ни делал,хрящ только ускоренно разрушается.В Америке (там живут родственники мужа),в Германии с их продвинутой медициной -протезирование.Наука еще не в курсе.Увы.

Маринка Солнечная
29-11-2022, 06:55
насчет шеи борцы меня предупредили, что опасно шею перегрузить. Мол если заболит там плечо или поясница, то это ерунда в сравнении с тем если прострелит в шее. Если в шее, то будет отдавать и в плечо и в лопатку и в руку и сама шея будет болеть, что не повернешься.
Как массажист с приличным стажем могу сказать, что не шеей единой...при защемлении нервов в поясничной области можно получить такую боль в ноги, что мало не покажется. Ходить не сможете. Тот же седалищный понаделать шороху может, ого-го
И шея важна конечно. Руки, голова, шея, все болит, ничего не помогает...

Здоровьица Вам!

Сергеев
29-11-2022, 07:13
Как массажист с приличным стажем могу сказать, что не шеей единой...
Видать решили, что шею свернуть легче, потому что она обычно не тренирована да и менее мощная, чем поясница.

Маринка Солнечная
29-11-2022, 07:21
Вот это скорее..хотя последние наблюдения показывают, что людей с болями в пятой точке приходит больше, чем с шеей
и самое дрянное, что все больше и больше детей(((

Сергеев
29-11-2022, 08:18
..хотя последние наблюдения показывают, что людей с болями в пятой точке приходит больше, чем с шеей
Так те кто приходит с болями в пятой точке, они просто даже не знают что у них шея есть и потому шея у них здоровая. А спортсмены-борцы знают, потому что у них задача на ковре открутить противнику голову и потому они шею качают. А кого спорт сделал здоровым?:D Вот один дагестанец с могучей шеей, он качал ее гирей 32 кг - 2 грыжи и теперь залечивает шею с гирей 16 кг. А я вообще с 8 кг работаю, потому что пудовая гиря у меня враз шею отломит-65 лет никогда не качал и начал только на 66 году. Так я вынужден был начинать вообще с весом 3 кг.
Видел как один борец классического стиля стал на мост на голову ему два других подали в руки штангу 140 кг и он её так выжал, жим лежа называетя, стоя на подломленной шее с упором лбом в ковёр. Фамилия у него была Трёхсвояков звали Валера, мастер спорта СССР.

Маринка Солнечная
29-11-2022, 08:47
А я в детстве не задумывалась даже, зачем нас тренер в такой мост ставит на голову...и сверху еще другую девочку заставлял садиться...
и забегание делали, когда голова в этом мостике стоит на месте, а ноги вокруг себя бегают
сейчас и не вывернусь так)))
я теперь понимаю, почему у меня шея не болит. С детства прокачанная)))

Сергеев
29-11-2022, 12:15
Вот, так вот эти забегания и нагрузка на мосту это уже считаются очень крутые упражнения и мне один хороший борец написал что к этому лучше прийти постепенно, сперва укрепить шею сбруей с отягощением, потом уже на лоб вставать сперва на коленях, потом на ноги и лоб и только потом то что ты делала переворачиваться на мост и далее уже забегания.
Вот такая упряжь , на цепь можно блины вешать или гирю: https://cdn0.youla.io/files/images/360_360/5f/e9/5fe99d1413792c30aa6c3310-1.jpg
https://cdn0.youla.io/files/images/360_360/5f/e9/5fe99d1413792c30aa6c3310-1.jpg

Сергеев
30-11-2022, 11:05
Суточное голодание. Еле настроился, с утра вроде хотелось есть, а после тренировки хотелось подкрепиться. Не уверен что это правильно после силовой трени загонять организм в катабализм. Мне нравится совмещать с голоданием аэробную нагрузку вот при суточном голодании. Ну а силовые тренировки на голоде от 1 дня и больше, то это наверное не homo sapiens-ы делают. Хотя тут еще кто и что понимает под силовой, я представляю что силовая это либо вес больше 80% от 1ПМ либо пульс выше ПАНО или оба вместе.

Мария11
01-12-2022, 19:26
Сергеев, привет! Однажды я услышала у Бубновского, что доктора очень часто ставят ошибочный диагноз коксартроза. А проверить можно самостоятельно. Для этого необходимо согнуть ногу в колене и, обхватив руками, постараться притянуть к животу. Если это удается легко и без боли, то коксартроза нет.
Проведя этот тест и поняв, что нога сгибается безо всяких препятствий, поняла, что артроз ТБ был поставлен неправильно.
Что интересно... После того, как я самостоятельно сняла у себя этот диагноз, то перестала болеть область ТБ сустава и ушла хромота.
С тех пор, всем "артрозникам" советую проверять и перепроверять этот грозный диагноз.
Желаю добра!

Сергеев
02-12-2022, 02:53
[b] Для этого необходимо согнуть ногу в колене и, обхватив руками, постараться притянуть к животу. Если это удается легко и без боли, то коксартроза нет.
Да, благодарю я все эти тесты провел еще год назад и по Бубновскому и по Гиту, надеюсь если я еще раз перепроверю, то смогу ходить без боли и не 200 м в магазин, а марафоны. А пока вот в день тренировки я даже в магазин не хожу, потом на другой день покупаю сразу 2 булочки.:D

Мария11
02-12-2022, 09:32
потом на другой день покупаю сразу 2 булочки

Сергеев, лечение булочками вполне может быть... в вашем случае! Имеете право!:-)

Сергеев
02-12-2022, 10:35
Сегодня сыграл первую партию с компьтером вслепую, пора заводить еще одну турнируную таблицу в дополнение к гиревой теперь шахматную. Играл против проги winboard, которую мне посоветовал скачать Пумба. Выкинул у черных целого ферзя:lol:, я играл конечно белыми, и еле еле довел партию до победы, мог и проиграть по времени. Напряжение нервной системы очень большое, поэтому в следующий раз еще и 2 ладьи выкину, я же в шахматах ещё ребенок, правда 2х месячный вундеркинд индиго по рождению.
Почему выкину еще и ладьи, просто пока это тренажер зрительной памяти и надо как то обойтись без сегодняшнего перегруза, перенапряжения.
Время поставил по 20 мин на 40 ходов, уже после 10 минут я не мог соображать так быстро, т.к. начал восстанавливать в своей оперативке где и что у меня стоит и дело пошло к проигрышу по времени, но приятный бонус, когда истекли 40 ходов на флажке можно сказать, то КОМП добавил нам по 20 минут и я вздохнул облегченно. Кстати он тоже был на флажке, но в отличии от меня не нервничал. Мат ставить я уже не мог:D, боялся ошибки и потому начал методично истреблять его живую силу, имея превосходство тяжелом вооружении. После того как доска стала почти пустой то все же мат поставил. Отмечу стиль игры у компа- агрессивный, он без целого ферзя лез в контратаку и именно это заставляло меня терять драгоценное время. Возможно у него разные стили игры, я пока не знаю и справку еще не читал. Очень понравилось.:idea:

Орхи
02-12-2022, 13:10
Сергеев, привет! Однажды я услышала у Бубновского, что доктора очень часто ставят ошибочный диагноз коксартроза. А проверить можно самостоятельно. Для этого необходимо согнуть ногу в колене и, обхватив руками, постараться притянуть к животу. Если это удается легко и без боли, то коксартроза нет.
Проведя этот тест и поняв, что нога сгибается безо всяких препятствий, поняла, что артроз ТБ был поставлен неправильно.
Что интересно... После того, как я самостоятельно сняла у себя этот диагноз, то перестала болеть область ТБ сустава и ушла хромота.
С тех пор, всем "артрозникам" советую проверять и перепроверять этот грозный диагноз.
Желаю добра!
Прежде, чем ставить окончательный диагноз, врачи-ортопеды отправляют пациентов на ренгеновские снимки суставов. На снимке чётко видна степень разрушения сустава. Тут очень сложно ошибиться. Ну и тест на подвижность сустава врачи тоже проводят.

Самостоятельно я тоже проводила такой тест, как Вы описываете.
Несколько лет назад не то что притянуть ноги к груди не могла, я их даже обхватить не могла.
На данный момент левую ногу относительно хорошо обхватываю и притягиваю к груди, а вот правую обхватываю, но притянуть ещё не могу, А когда обхватываю сразу обе ноги, то получше получается.

Сергеев
02-12-2022, 14:02
Самостоятельно я тоже проводила такой тест, как Вы описываете.
Несколько лет назад не то что притянуть ноги к груди не могла, я их даже обхватить не могла.
На данный момент левую ногу относительно хорошо обхватываю и притягиваю к груди, а вот правую обхватываю, но притянуть ещё не могу, А когда обхватываю сразу обе ноги, то получше получается.
Молодчина Орхи! А мне буквально вчера был предложен такой тест, но я забоялся:hz:. Выхожу на улицу, чтобы идти в магазин, стоит моя соседка через подъезд раздетая, вышла покурить и захлопнула дверь и говорит:" дядя Серёжа залезь в форточку" А я бы 1,5 года назад залез не только в фоточку сталинки, но и в хрущевку лазил, по молодости лет вообще на 5й этаж по балконам с земли залазил, ну там правда через балконную дверь заходил, то же в интересах соседки. Говорит тогда давай стул мол сама залезу. Вынес я стул чтоб она на подоконник могла залезть, но сильно в ней сомневался уж больно толстая баба, шире форточки по размерам. Вот и она значит с подоконника выполняет этот наш тест, сунула ногу в форточку, потом прижалась грудью к ноге.....:D дальше я глаза закрыл а то неудобно т.к. она в юбке была. Короче на секунду застряла причинным местом и потом уверенно проскользнула внутрь....огонь баба!:lol: Я кроме этого еще руками вперед лазил, когда стол сразу за подоконником внутри комнаты стоял, потому что так меньше гибкости надо.

Орхи
02-12-2022, 16:06
Ну, Сергеев, развеселил... :D :D :D
Почаще проводите такие тестирования и все проблемы со здоровьем канут в Лету.

Мария11
02-12-2022, 17:21

Орхи, ваши результаты просто поразительны! Вы нарушаете все врачебные постулаты о неизлечимости коксартроза. Спасибо, что делитесь своим опытом и мудрыми мыслями. Очень нравятся картины, которые вы пишите.
Всего доброго!

Орхи
03-12-2022, 09:44
Орхи, ваши результаты просто поразительны! Вы нарушаете все врачебные постулаты о неизлечимости коксартроза. Спасибо, что делитесь своим опытом и мудрыми мыслями. Очень нравятся картины, которые вы пишите.
Всего доброго!
Спасибо, Мария! :love:
Говорить о излечимости коксартроза пока рано. Ещё очень много нужно работать для этого. Но значительно повысить качество жизни, жить хотя бы более-менее нормально и почти обходиться без посторонней помощи - возможно. Это на том этапе исцеления, на котором я сейчас пребываю. А дальше... жизнь покажет.

Сергеев
04-12-2022, 04:38
Орхи, ваши результаты просто поразительны! Вы нарушаете все врачебные постулаты о неизлечимости коксартроза.
Люди конечно разные, может кому то такой оптимизм и помогает? Лично для меня и я уже неоднократно об этом писал подобный оптимизм кажется не умным(глупым) и вредит человеку, напрягая его подсознание на случай неоправдавшихся надежд. Я предпочитаю рассматривать все варианты развития событий, не закрывая глаза на правду, на науку, но при этом делать все что положено и что от меня зависит. Результат же будет тот, который быть может, не больше и не меньше. И я не верю в эти заклинания, в том числе и в положительные.

Орхи
04-12-2022, 14:05
Люди конечно разные, может кому то такой оптимизм и помогает? Лично для меня и я уже неоднократно об этом писал подобный оптимизм кажется не умным(глупым) и вредит человеку, напрягая его подсознание на случай неоправдавшихся надежд. Я предпочитаю рассматривать все варианты развития событий, не закрывая глаза на правду, на науку, но при этом делать все что положено и что от меня зависит. Результат же будет тот, который быть может, не больше и не меньше. И я не верю в эти заклинания, в том числе и в положительные.
Конечно, Сергеев, все мы разные и у каждого свой путь.
Но, согласитесь, рассмотреть все варианты развития событий невозможно, так как их может быть бесконечное множество. Да и Правда у каждого своя. Мне моя Правда помогает, а Вам Ваша. А Истина одна, но кто же её знает?
А наука и Истина в наше время тоже частенько не совпадают, к сожалению.
Да, делать то, что положено и что в твоих силах, - это самое верное.
Короче, "делай, что должно, и будь, что будет". Только "должно" у каждого своё, наверное...

Сергеев
04-12-2022, 14:52
Конечно, Сергеев, все мы разные и у каждого свой путь.
Но, согласитесь, рассмотреть все варианты развития событий невозможно, так как их может быть бесконечное множество.
Всё верно, у каждого свой путь. Мой путь вынесен в названии моего дневника, я не грамма не против, если кто то создаст свой дневник под названием "Положительные аффирмации - как они положительно влияют на его собственное здоровье" Потому что повторюсь для меня не на чем не основанный оптимизм работает как глупость и вредит. К тому же я хорошо слышу чувства и понимаю когда и что стоит за словами, хотя обычно не реагирую. Даже вот на телесном плане, допустим тебе хорошо беговая дорожка, но не идет велосипед, а у меня прямо наоборот. Я не могу пробежаться или ходить для разминки, но всегда разминаюсь на вело без отрицательных последствий. То же и с рывком гири, во время рывка амплитуда работы тазобедренного сустава мала и я видно не сильно задеваю поврежденное место и могу рвать сейчас даже больше чем в прошлом году когда мы соревновались. Но наклоняться до пола даже с гирей 8 кг(становая тяга) у меня вызывает боль, хотя прошлым летом я делал тягу 110 кг. Приседать тоже не могу. Впрочем после тренировки я и ходить не могу:D - хромаю. Вот моя сегодняшняя тренировка в рывке гири 24 кг одной рукой 15 раз и запас раз на 10 остался, и это при том что я гирей 24 сейчас не занимаюсь, я сконцентрирован на гире 16 кг. Могу и 32 кг на 5 раз вырвать, что вряд ли кто здесь повторит. https://www.youtube.com/watch?v=yWVy5laNOYI&feature=emb_imp_woyt
Наука и истина да сейчас не совпадают, хорошо что вот мы с вами это понимаем. "Должно" у каждого своё это бесспорно и ум наш союзник всегда подскажет что "должно", читать ничего и не надо.:idea:, просто думай.

Сергеев
04-12-2022, 15:32
Да, так же хочу добавить, что в приоритете у меня не словесные дуэли, а чисто практические личные действия. Сделал рывок, это важней чем рассказал про рывок. Поэтому я не люблю пустую болтовню про спорт, про закалку, про голодание....и.т.д. Слова надо подтверждать личными действиями или в противном случае рот вообще не открывать, чтобы не плодить дезинформацию.

Сергеев
08-12-2022, 08:20
Питание мясом (карнивор) и кето сейчас в тренде и потому не стоит выключать свою голову и ходить с подвешенной лапшой на ушах, видя таких вот медведей. Были конечно такие и веганы, что совсем уж невероятно.
Liver King принимал почти на $12 000 фармацевтических препаратов в месяц, делая три инъекции в день. Все это он делал пока продвигал свой бренд первобытного образа жизни, и ел сырое мясо на камеру.

Как писал в своё время Александр Галич, оказался наш отец, не отцом, а сукою...

Его стероидный протокол прилагается
https://img-host.su/YSoVq_p.jpg (https://img-host.su/YSoVq.jpg)
https://img-host.su/69T2S_p.jpg (https://img-host.su/69T2S.jpg)

капа
08-12-2022, 11:26
Сырое мясо-какой ужас!Добровольно заселять паразитов,а потом героически с ними бороться.Мясо фермерских животных напичкано антибиотиками и гормонами роста-диета здоровее некуда

zegnamean
08-12-2022, 13:28
Сырое мясо-какой ужас!Добровольно заселять паразитов,а потом героически с ними бороться.Мясо фермерских животных напичкано антибиотиками и гормонами роста-диета здоровее некуда
все напичкано - не антибиотиками, так удобрениями :peace:

Сергеев
08-12-2022, 14:12
все напичкано - не антибиотиками, так удобрениями :peace:
С этим я согласен, но мы же его(мясо) так и так едим с этими антибиотиками и гормонами. Вот возможно то, что сырое мясо представляет опасность из-за паразитов?:hz: Но я здесь не в курсе т.к. сам сырое мясо не ем и не собираюсь есть. Да и вообще весь этот карнивор вместе с кето мне предствляется очередной глупостью несусветной и полной неадекватностью и деградацией человеческой популяции. Хотя жить можно на любой диете, типа как рыбки в аквариуме живут же на сухом корме.
Насчет гормона роста я не уверен, что он прямо уж так вреден. Я вот настойку из рогов оленя употребляю(пантокрин) и там есть гормон роста и пока еще у меня вторая голова не выросла. Дозировка там правда мизерная. Но билдеры пробовали и высокие дозировки гормона роста и все живы. Но по своей эффективности для их цели, он настолько уступает анаболическим стероидам, что гормон роста не котируется.

zegnamean
08-12-2022, 14:43
За гормон роста слышал, что он якобы рост раковых клеток может стимулировать.

Сергеев
11-12-2022, 16:05
Наиболее выгодная смесь разных видов сахара для увеличения выносливости содержится не в банане и не в финиках. Она содержится в специально приготовленных спортивных гелях или напитках.
Разные углеводные напитки

,
Популярная в узких кругах рубрика “с приветом из прошлого” представляет вашему вниманию статью 2011 года https://journals.phy...jpgi.00419.2010 , опубликованную в журнале Gastrointestinal and Liver Physiology, посвященную углеводным напиткам.

Хорошо известен факт повышения выносливости при приеме углеводов, как простых, так и комбинированных. Было доказано, что скорость окисления углеводов повышается в 1,2–1,5 раза, а результаты в часовой гонке и гонке на 100 км улучшались на ∼8% после приема (1,5–2,4 г/мин) комбинированных углеводов (раствора фруктозы-глюкозы 1:2) по сравнению с группой, принимавшей только глюкозу. Улучшения результата были приписаны увеличению потребления углеводов и жидкости, а также снижению частоты желудочно-кишечных расстройств при приеме комбинированных углеводов. Также было обнаружено, что раствор фруктозы с мальтодекстрином (глюкоза-фруктоза 1,25:1) приводил к самой высокой скорости окисления глюкозы и вообще углеводов в организме, а также снижал утомляемость во время спринтерского теста. Однако, неясно, связана ли более высокая скорость окисления с соотношением глюкоза/фруктоза или с эффектом, связанным с увеличением содержания фруктозы в смеси.

Всасывание углеводов через стенку кишечника происходит быстрее при приеме комбинации углеводов. Хотя все моносахариды (моносахарид - простой сахар, является основной единицей углеводов. К моносахаридам относятся глюкоза, галактоза, манноза, фруктоза и рибоза) хорошо связываются с переносчиком GLUT2, облегчающим транспорт через стенку кишечника, большая часть транспорта глюкозы происходит через активный переносчик глюкозы (SGLT1), тогда как фруктоза перемещается через переносчик GLUT5.

Плотность этих переносчиков и, следовательно, скорость всасывания, являются наибольшими в тощей кишке, а поскольку глюкоза и фруктоза проникают через стенку кишку разными переносчиками, всасывание углеводов в тонком кишечнике происходит быстрее при совместном приеме нескольких углеводов. Впервые об заговорили в 1994 году, показав, что раствор глюкозы и фруктозы в соотношении 1:1 повышал окисление углеводов на 27%. В исследовании 1995 года было показано, что независимо от концентрации, растворы, содержащие несколько углеводов, приводили к большему поглощению растворенных углеводов и воды, чем растворы с каким-то одним углеводом.

Важными показателями, влияющими на результат, являются тяжесть нагрузки и комфорт для кишечника. Употребление одной лишь фруктозы вызывает больший дискомфорт в желудке и кишечнике, а также снижает выносливость по сравнению с приемом смеси глюкоза+сахароза. В большинстве исследований прием комбинированных растворов приводил к более низкой тяжести воспринимаемой нагрузки по сравнению с приемом раствора с одним углеводом. Сообщалось о большем желудочно-кишечном комфорте при использовании комбинированных растворов фруктозы и глюкозы по сравнению с растворами одного углевода.

Цель этого исследования - предоставить дополнительные доказательства влияния соотношения фруктоза:мальтодекстрин на поступление углеводов в кровоток и мышцы, а также определение влияния соотношения углеводов в смеси на комфорт желудочно-кишечного тракта и выносливость.
Авторы предположили, что соотношение фруктозы и мальтодекстрина, равное 0,8 будет наиболее оптимальным.

В исследовании приняли участие 10 велосипедистов, которые проехали 150 минут с мощностью 50% от пиковой, а затем прошли ступенчатый тест до истощения, принимая искусственно подслащенную воду или один из трех углеводно-солевых растворов, содержащих фруктозу и мальтодекстрин в следующих концентрациях: 4,5 и 9% (коэффициент 0,5), 6 и 7,5% (коэффициент 0,8) и 7,5 и 6% (коэффициент 1,25). Углеводы потреблялись со скоростью 1,8 г/мин и были обогащены углеродом-13 для оценки скорости окисления.

Подсчитав средние скорости окисления углеводов, авторы увидели небольшое увеличение окисления раствора с соотношением 0,8 на 11% и на 10% (± 4%) растворов с соотношениями 0,5 и 1,25, соответственно.
По сравнению с отношением 0,5, наблюдались небольшое повышение пиковой мощности при потреблении растворов с соотношением 0,8 (3,6%) и 1,25 (3,0% ± 3,7%).
Увеличение переполнения желудка, спазмы в животе и тошнота были самыми низкими при потреблении растворов с соотношением 0,8, за которым следовали растворы с соотношением 1,25.

Сравнение смеси глюкоза-мальтодекстрин с водой

Комфоррт напитков с разным соотношением фруктоза:мальтодекстрин на наполненность желудка (верхний график), тошноту (nausea), спазмы в животе (abdominal cramping), тяжесть воспринимаемого усилия (perceived exertion), усталость мышц (muscle tiredness)
Авторы заключили, что при высоком уровне потребления углеводов, улучшение показателей выносливости может быть получено при употреблении растворов фруктозы и мальтодекстрина с соотношением 0,8–1,25. Небольшие ощутимые улучшения комфорта кишечника были при употреблению раствора с соотношением 0,8.

Сергеев
16-12-2022, 08:22
Через 5 часов истекает 3х суточное голодание, но не полностью устранились симптомы гриппа, из-за которого я собственно и начал голодание. Вообще голодание совместно с простудой - это высший пилотаж, если довести до ума. Знаю один известный товарищ специально стремился к простуде перед входом в голодание. Но доводить до ума неохота, когда намечал всего 3 дня. Но посмотрим какое решение созреет к вечеру.

ROM
16-12-2022, 09:10
Через 5 часов истекает 3х суточное голодание, но не полностью устранились симптомы гриппа, из-за которого я собственно и начал голодание. Вообще голодание совместно с простудой - это высший пилотаж, если довести до ума. Знаю один известный товарищ специально стремился к простуде перед входом в голодание. Но доводить до ума неохота, когда намечал всего 3 дня. Но посмотрим какое решение созреет к вечеру.
Я последние годы голодаю исключительно по "простудным причинам". :D
Но, так как пока здоровье в порядке, спасибо зарядке, длительных голоданий не было уже давно. Так, 1-2 дня. Не думаю, что наши предки голодали для профилактики. Только по объективным причинам.

Сергеев
16-12-2022, 11:45
Я последние годы голодаю исключительно по "простудным причинам". :D.
Вот я тоже, чё зря терзать тело, когда если все нормально?:D
У меня сейчас чёрный декабрь. Вообще у меня 2 черных месяца году: сентябрь и декабрь:idea:

Сергеев
16-12-2022, 16:46
Нормально, Шварценеггер тоже покуривал. Может он с депрессией так борется, может боли какие преследуют. Марихуана страшна только в комбинации с другими веществами, а так - гомеопатия в чистом виде :oops:
Да это я ROM-a подтруниваю чтобы он не скучал сильно в отсутствии спортсменов на форуме. А так то я сам ее курил наверное раз 6 в 20-23 летнем примерно возрасте. Один раз выпил кружку пива и выкурил косяк и потом 1,5 часа смеялся не переставая. Не думаю что это был сильно уж здоровый смех, потому что причин то смеяться не было, но они появлялись. Но ничего не знаю про её действие, не читал. А марафонцы пиво любят, хотя и не все конечно и пишут о нём хвалебные отзывы.

Сергеев
17-12-2022, 14:29
Мнение одного спортсмена, что когда если заболел простудой, то порой можно поднять штангу 1ПМ такую же, ну или почти такую же как и тогда когда ты здоров. Но вот тренировочный объем сделать уже невозможно. Это он об этом написал, когда заболел гриппом и сделал тем не менее тягу 300 кг на 1 раз, собрав волю в кулак.

Сергеев
19-12-2022, 17:24
Вот, один наш форумный эксперт. Во первых ему 58 лет, а то например в 2013 году он вообще жал 300х5х5
https://youtu.be/toD_fTWalak
Прошу не наезжать на его большой собственный вес - 130 кг, это очень уважаемый серьезный человек. Вот сейчас он своими руками построил себе дом в деревне, так что жим у него был по остаточному принципу уже после работы. Ну и это ему принадлежат слова "чистых жимов больше 145 кг не бывает" Был разговор что типа какой то хороший парень пожал в чистую 170 на 1 раз. Он вообще то мало говорит, но ответственно подбирает слова. Ну и лифтеры не следят за внешним видом в отличии от бодибилдеров. Понятно что гонять вес даже на 10 кг приведет к снижению жима, в чем он пока был не зинтересован.
Надо сказать что 145 кг пожмет без химии не каждый первый, но лишь генетически одарённые. Другие возьмутся за шприц намного раньше, такова правда жизни....ха ха ха ....

ROM
20-12-2022, 06:28
...
Надо сказать что 145 кг пожмет без химии не каждый первый, но лишь генетически одарённые. Другие возьмутся за шприц намного раньше, такова правда жизни....ха ха ха ....
При собственном весе 68 кг дядя Вова в своё время пожал 115 кг и без всякой химии! :smile2:

Сергеев
20-12-2022, 10:23
При собственном весе 68 кг дядя Вова в своё время пожал 115 кг и без всякой химии! :smile2:
Очень приличный результат, но по мнению эксперта так и должно быть, вот если бы ты пожал 146 кг:D, то я с полным основанием мог бы заподозрить применение эфиров тестостерона т.к абсолютно доверяю экперту. Какие тогда были: ретаболил,, нераболил, метандростенолон, сустанон. Вообще сейчас, когда я разобрался с этой химией благодаря одному москвичу , то я могу и задним числом кое кого вывести на чистую воду.:idea:, особенно потому что в те годы не принято было делать восстановление после курса и все бонусы сохранялись у спортсмена даже некоторое время после отмены АС. Бонусы это: гипертония, инсульт, тромбоз, повышенная вязкость крови и др. Я и сам словил тромбоз в 50 лет, но логика анализа не может это связать с анаболиками, т.к. на тот момент я весил всего 72 кг, а вот сейчас за 90 кг. Да и результатов в 50 лет у меня вообще никаких не было, даже гирю 8 кг я только начал поднимать в 56 лет.

Василий
20-12-2022, 17:06
Есть казах возрастной. Сейчас ему около 60. Ветеран, тренируется всю жизнь. Занимается спринтом 200 метров с препятствиями. Многократный чемпион всего.

Как спринтер - основа тренировок СИЛОВЫЕ УПРАЖНЕНИЯ, приседания, тяги, жимы. Ведет видеоблог - очень много про себя и про его понятие и тренировки.
Вот ролик = https://www.youtube.com/watch?v=RCypIPnwjcw
4 года назад жмет 120 на 5 раз несколько подходов. сам весит меньше 70. Не думаю, что принимает стероиды. Где то видел в его роликах - приседает 150 по 4-5 раз.
Есть чему поучиться. Особенно набору упражнения и его занятий с суставами коленей и тазобедренных и его понятий что правильно ( в движении ), а что нет.

Сергеев
21-12-2022, 02:33
Василий, спасибо. У меня с этого ПК не открывается толком видео, но я почти на 100 % уверен, что это Валерий Жумадилов. Он на 1 раз в этом году вообще 150 кг пожал, с мостом правда, но для его собственного веса, возраста + то что он легкоатлет это супер достижение. Вот где спрятан секрет!!!--Секрет - спринтерский бег. Спринтеры вообще все и всегда отличались силой и имели красивое телосложение. Хотя некоторые из них них никогда в жизни не бегали больше 3 км:D, например Усейн Болт на вопрос про длительную дистанцию ответил что кроме 100 м, он еще бегает 200м, иногда 300-400 м. Что даже 3000 м ему бегать в лом и пустая потрата силы.
Короче спасибо, посмотрю его(Жумадилова) видео, сразу как переключусь на другой ПК. И как не удивительно, но именно спринтеры и еще прыгуны любят и всегда делают силовуху. Из моей юности на памяти Томара Быкова из Таганрога-прыгунья в высоту. Сама тонкая звонкая и прозрачная, а взяла штангу 110 кг и толкала эту штангу по 5 раз. Правда брала со стоек и следовательно продемонстрировала только взрывную работу ног. На грудь она скорее всего поднять не смогла бы:hz:

Сергеев
21-12-2022, 04:47
И кстати на примере спринтеров хорошо понятно, что для того чтобы быть худоватым и жилистым вовсе не обязательно топить жир, энергетичские системы - сообщающиеся сосуды. Спринтеры тренируются полностью - 100% на сахаре и топят сахар, однако телосложение у них более сексуальное привлекательное, чем у тех кто топит жир и ни хрена не имеет мышц соответственно.

Сергеев
21-12-2022, 08:34
Вот https://www.youtube.com/watch?v=uyKg_MwvZwQ&feature=emb_imp_woyt чем оно не кардио на 3,5 минуты?
Темп здесь 20 на 3 единицы выше соревновательного 17. Мотор работал хорошо. Я выставил потолок по пульсу 150, на 32 рывка была экстрасистола, потом после 40 рывков пульсометр начал орать"остановись" уже обосновано, но я продолжил поскольку пульс нарастал плавно, полого. И потом уже от 2,5 минут аэробные процессы работают очень эффективно по удалению молочной кислоты а здесь 3,5 минуты работы. Хотя вот максимум - 100% разворачивание аэробных процессов происходит к 4й минуте. Как раз правой рукой я делал 4 минуты с этим 20 м темпом. Ха ха ха 3 раза.

Сергеев
21-12-2022, 11:45
ЕЩЁ ОДНА ИСТОРИЯ ОЗДОРОВЛЕНИЯ С ПОМОЩЬЮ :xmastree::xmastree::xmastree:

Из лички .......СПАСИБО !!!!!!!

Еще одна история из моего опыта: Как-то, моясь в душе, поднял вверх руку и ощутил резкую боль. На следующий день увидел на ней воспаленный красный лимфоузел, вскоре воспалилось на руке еще 3 лимфоузла, .
Всё таки правильнее мне будет написать про этот рассказ, потому что еще раньше мне тот же самый товарищ сбросил в личку этот рассказ с предложением опубликовать его и также пообещал другие интересные рассказы для публикации. В рассказе было все 1:1, но только без елочек. Но так как я сам по своей натуре не читатель, а писатель и у меня достаточно личного опыта чтобы писать, то я вежливо отказал ему. Если что могу и скинуть для подтверждения своих слов, хотя не желательно подставлять будущего писателя под удар местной критики.
Вот фрагмент первоисточника этого большого на самом деле рассказа :Как-то, подняв руку вверх, ощутил резкую боль. На следующий день увидел на ней на сгибе воспаленный красный лимфоузел, вскоре невдалеке воспалилось еще 3, потом - под мышкой, потом - под второй. Температура, мутит и качает. Пошел к местным мразям в белых халатах. Назначили антибиотики. На возбудителя анализы не назначали - назначили от балды - неизвестно от чего, по принципу - а вдруг поможет... Ну, вдруг(?), осмотрев с расстояния 5 метров. Три недели их пил, колол, менял. Самочувствие при этом только ухудшалось, рука от боли отваливалась, не сгибалась, не разгибалась. Лимфоузлы к концу такого "лечения" уже болели везде по всему телу..............

Чудоелочка
21-12-2022, 12:18
Сергеев,

Привычка верить людям :hz:
Прошу удалить твоё сообщение,я свое удалила.

Сергеев
21-12-2022, 13:48
Прошу удалить твоё сообщение,я свое удалила.
Чудоелочка, пускай останется. Я не люблю людей которые затирают сообщения, значит затирают информацию так, что потом если кто и правда будет читать, то ничего не поймет или поймет превратно. Наш администратор на гиревом форуме ввел правило, что никто в том числе и он сам не может затереть или изменить им написанное. Оставил 1 час на размышление, когда еще можно что то подправить и потом все. Я даже не затираю свои лайки тем с кем поссорился, пусть будет сохранена правда. Ну, а 1 час нужен лишь для того чтобы была возможность получше сформулировать свою мысль, дополнить или уточнить сказанное.

Сергеев
21-12-2022, 15:47
Выше в описаниях про рывок я там рассуждал про требуемые минуты на разворачивание требуемых процессов и чтобы было понятно не сведущему, то вот картинка где все процессы показаны.
https://imgbb.su/image/va0aHG
https://imgbb.su/images/2022/12/21/posledovatelnost-vkljuchenija-putej-resinteza-atf-pri-myshechnoj-raboted449433d8a20fce5.jpg
Из картинки видно что уже через 2,5 мин аэробные процессы почти на максимуме. Точный максимум на 4 й минтуте. Если продолжаем работу дальше на той же самой мощности, то через 4 мин 40 сек аэробная система начинает доминировать над гликолитической , поскольку последняя истощается. То есть грубо говоря чтобы рвать 10 минут надо рвать 4 мин 40 сек и включится зеленый светофор для дальнейшего похода. А вот если не можешь простоять эти 4 мин 40 сек, то мощность на которую ты замахнулся тебе просто не по зубам в данный момент. Самая опасная для здоровья работа та, в которой отказ наступает от 1 минуты до 2,5 минут. Это аварийный режим работы организма для спасения собственной жизни, но отнюдь не для тренировки, в этой зоне долго не живут.

Сергеев
27-12-2022, 03:19
Мои заключения насчет марафонов в пожилом возрасте конечно опираются на очень малую статистическую базу, в отличии от тех кто тренируется с железом. Я по сути делаю выводы чуть ли не по одному человеку и тем не менее этого вполне достаточно, чтобы понять что усиленные беговые тренировки не дадут дополнительных преимуществ в здоровье. Потому что мой сосед 73 летний марафонец вел всегда здоровый образ жизни, не употреблял вредности. Более того еще будучи 50-летним он показывал очень приличное время на марафоне - 2 часа 59 мин. И он отказался от марафонских забегов и очень давно. И он также не выглядит моложе чем не спортсмены, может и не старше, но и не моложе. Причина отказа - банальна: в 50 лет ему удалось показать свое лучшее время на этой дистанции, потому что в более молодом возрасте он совершенствовался как средневик и перешел в марафон по причине снижения скоростных качеств. Вот и он тоже был очень заряжен оптимизмом и надеждой улучшать результат и дальше. И очень тщательно готовился к очередному забегу с тем чтобы улучшить свое время 2.59. Но вместо улучшения он пробежал за 3 часа 20 мин. И тогда он приложил еще больше рвения и тренировался и пробежал почти за 4 часа. А потом и за 4 часа. Ну и видя что организм больше не тянет, он сознательно уменьшил дистанцию до половинки, чтоб хотя бы не перегружать тело излишне. И бегал еще некоторое время половинки, попадая порой в призеры, хотя это был откат, потому что в молодые годы он был нашим чемпионом Заводского района. Когда ему было 70лет, то я спрашивал его, а сможет ли он пробежать марафон, ну и он мне сказал, что думает что сможет пробежать с плохим временем, но все же финишировать, но попытки предпринимать это не будет, потому что восстановление потом долгое и давление у него почему подскакивает после полной выкладки. Все вместе наводит на мысль, что это не полезно уже в его возрасте. А так в принципе наверное родит 42.195., если очень захочет.

zegnamean
27-12-2022, 13:07
Мне во многих аспектах жизни еще хочется показать свое "лучшее время", не только в спорте. Три года пытался, ничего не вышло, теперь вот переключился на спорт. Сергеев, ты прав, время уходит безвозвратно.

Сергеев
27-12-2022, 14:27
Мне во многих аспектах жизни еще хочется показать свое "лучшее время", не только в спорте.
В спорте просто все объективно и невозможно сфальсифицировать свой потенциал, потому что идет проверка соревнованием, но в других аспектах жизни порой можно "лежать на должности" до гробовой доски! Вот даже в шахматах это не удастся сделать и в 40-50 лет придется уступить корону. Шахматный чемпион - крайний срок примерно 50 лет, хотя истории известны случаи, когда если чемпионы могли уклониться от поединка с сильным соперником, то Эмануил Ласкер например удерживал корону 27 лет подряд. Но такие исключения лишь подтверждают правило. Вот из за этого правила в применении к конкретному спортсмену Воротынцеву я здесь и попал в "огонь" Кстати вот это форум голодания, ну и может быть голодание как то улучшает ситуацию на сколько то там процентов? В литературе есть упоминание о 15 % "омоложения" за счет голодания. Но для меня это подтасовка. Допустим Поль Брэгг голодал и прожил 81 год, Чупрун еще меньше, хотя был сыроедом еще с советских времен. А вот другой пример - Рудольф Плюгфельдер - штангист, не голодал ни разу в жизни и ему сейчас 95 лет. Причем в возрасте 92 года он умудрился присесть со штангой 100 кг на 10 раз на камеру. Возможно еще и анаболические стероиды отведал, но возможно что и нет - пограничное поколение штангистов и праду не говорят. Да мой дядька жив и ему 91 год и он спортом не занимался, а вредное печенье со сладким чаем до сих пор пьёт.
Почему Плюк правду не говорит, мне понятно, он бы может и сказал бы правду про себя - хороший мужик прямой, не фальшивый, но на него завязаны его ученики и на них бросать тень он не будет, ибо если он принимал , то ученики и тем более. Поэтому все молчат или лицемеры как Юрий Власов. Власов пока сам выступал, то его не волновал профессиональный спорт, а как завязал, то начал "бороться" за чистоту рядов против профессионалов за любительский спорт и такая же фальшивая борьба у него была против анаболиков, а по сути против советских спортсменов(Родченков 2). Хотя Воробьев его кормил нероболом прям из клюва, впрочем и остальных членов сборной также, если внимательно рассмотреть тот исторический момент. Ведь и американцы не просто так вдруг взяли и проиграли нам в 1960 году?

zegnamean
27-12-2022, 15:32
И кстати на примере спринтеров хорошо понятно, что для того чтобы быть худоватым и жилистым вовсе не обязательно топить жир, энергетичские системы - сообщающиеся сосуды. Спринтеры тренируются полностью - 100% на сахаре и топят сахар, однако телосложение у них более сексуальное привлекательное, чем у тех кто топит жир и ни хрена не имеет мышц соответственно.

Спринтер, имхо, может в неплохого качка раскачаться, если у него будет на это желание. А вот дистанционник, бегающий на жире - сильно вряд ли.

Сергеев
27-12-2022, 15:47
Спринтер, имхо, может в неплохого качка раскачаться, если у него будет на это желание. А вот дистанционник, бегающий на жире - сильно вряд ли.
Да. 2 фактора. биохимия и энергия. Биохимия спринтера та же самая что и у качка, потому что время работы - то же самое 10 сек - 40 сек. И плюс спринтер сохраняет энергию которая потом нужна для биосинтеза. А дистанционник и без анаболических гормонов и без энергии-всё израсходовал. Я здесь имею ввиду свои эндогенные гормоны без всякой фармы. фарма может и не плохо, но это скользкий путь, можно и упасть. Корочче по фарме у меня нет уверенности что это полезно, пока для меня это загадка.

Пумба
27-12-2022, 17:10
В тему фармы :D:

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/9/4/4/11981449.jpg

Сергеев
01-01-2023, 13:56
Классическое от Коэна:

Генетика ограничивает вас. Если у вас слишком длинные руки, то вам не суждено стать великим жимовиком, если короткие — тяга — не ваш «конек». А, с другой стороны, если вы тренируетесь как дерьмо, то никакая хорошая генетика вам не поможет!

Сергеев
05-01-2023, 13:41
Опять надо мной нависла страшная неотвратимая угроза заболеть ОРЗ:D
Что делать? Как защищаться?
Дело в том что завтра моя семья приедет из деревни с подругой на её машине. Ехать вместе 4 часа. Должны были приехать сегодня , но подруга неожиданно заболела и свалилась с температурой. Сказала что по любому завтра поедет так в Саратове её ждут дела. За 4 часа в малом объеме они обязательно инфицируются и дня через 3 уже и я выдам симптомы, т.к. всегда заболеваю за своими домашними. Бляха муха опять спортивная форму улетит, а я её еще и не восстановил толком после предыдущего эксцесса, пока всё вкатываюсь на легком темпе на малом пульсе.
Но это ладно, я еще про другое хотел сказать? Ходят слухи что от углеводов растут грибы в организме:idea:, но это неправда. Углеводы наоборот надежно защищают организм от кандиды и пр. нечести и простой эксперимент это подтверждает. Скорее в появлении грибов можно заподозрить питание мясом и жиром:hz:. Насчет мяса я пока не придумал как провести проверку. Сам я никакие анализы не сдавал, так что не знаю, кто у меня там живет ведь я же всеядный. Но угли это ни при чём. Питаться чистым мясом я не смогу себя заставить к сожалению даже для проверки, ну а на веганском сыроедении я до 1 месяца выдерживал пару раз и ничего дурного кроме уменьшения собственной массы при этом не происходило, даже наоборот поначалу резкое оздоровление и омоложение тела, самочувствие не сравнить с голоданием кроме только одной негативной детали - постоянно хотелось жрать и при этом уровень энергии высокий. При голодание у меня аппетит отсутствует, но есть нарастающая слабость. На сыром веганстве слабость подкрадывется не заметно из за угла и вот через месяц я уже ощущал свою гирю 16 как тяжёлую, хотя еще результат держал, но уже был на грани начать сыпаться вниз по силовым. На голодании я уже со второго дня убираю гирю 16 кг с глаз долой и подальше и поднимаю только 8 кг.
Эксперимент по проверке углеводов опишу как нибудь в другой раз.

Caesarus
06-01-2023, 17:20
На Новый Год Дед Мороз подарил гирю 16 кг. Надо начинать заниматься, в сентябре буду ГТО с внуком сдавать. С чего начать?

Сергеев
07-01-2023, 02:52
На Новый Год Дед Мороз подарил гирю 16 кг. Надо начинать заниматься, в сентябре буду ГТО с внуком сдавать. С чего начать?
Caesarus, спасибо за вопрос. Вот возраст я ваш конечно не знаю, а знаю только все про гирю: во-первых что её дед Мороз подарил и то что она весит 16 кг, изящная однако подруга.
Заниматься с гирей можно тремя вещами: гиревым спортом, фитнесом, либо подкачаться. Но т.к. вы написали что будете сдавать нормы ГТО, то значит это гиревой спорт и даже конкретно упражнение рывок, которое мы тут на форуме делаем.
Заниматься начинать надо не спеша и особенно не спеша, если у вас нет какой либо другой спортивной подготовки. Но если есть какая нибудь лыжная, ... то это всего лишь сократит время подготовки. Хорошо бы еще гирю 8 кг иметь. Вот значит сперва надо укрепить кор. Берем гирю двумя руками, чтобы не было перекоса в одну сторону и делаем с ней низкие махи, которые постепенно будут повышаться вплоть до рывка,также поперечные махи. Также боковые наклоны, гиря внизу и можно не сторого сбоку, а чуть сбоку-спереди. Вращение вокруг туловища передавая гирю из одной руки в другую-маятник. Удержание гири на груди и также вверху. Вверху наверное лучше сперва держать гантель с меньшим весом. Потом махи одной рукой. Неглубокие приседания Гаккендшмидта(гиря сзади в двух руках) Это надо найти в интернете или скачать книжку Воротынцева или Горбова, там есть рисунки. С самого начала надо стремится развивать хорошую гибкость, гиревую растяжку для того чтобы гиря в руке висела как невесомая на воткнутых суставах, а не удерживалась бы напряженными мышцами. Поначалу надо избегать перенапряжения и тренироваться с лёгкостью и в удовольствие, что будет говорить о правильном освоении техники. По технике надо бы скачать обучалку, у нас здесь есть хорошая обучалка где то в теме "Виртуальные соревнования по гирям среди форумчан. Здоровье и Позитив" Обучалка должна быть от гиревика или гиревички, но не от ПЛ, ББ или еще кого.
Короче вот самое главное регулярно лучше через день тренироваться, развивать силу выносливость и гибкость и делать это не спеша в удовольствие и технично.
16 кг уже серьёзная гиря и потому хорошо бы использовать широкий пояс(ремень штангиста), также напульсники чтобы смягчить давление на предплечье. Хотя причиндалы использовать не обязательно. Можно еще наколенники любые одевать и тоже не обязательно. Вообще даже тонкие девушки обычно делают рывок и ничего это не используют при хорошо поставленой технике нигде ничего не давит и не перегружает. Также и при большом запасе силы тоже это тоже не нужно.

Сергеев
07-01-2023, 05:56
Вот хорошая обучалка, мужик кросфитер и рывком позанимался к тому времени уже 4 года под руководством чемпиона мира: https://youtu.be/wWgTk7FlMXw

Caesarus
07-01-2023, 11:14
если у вас
гирю 8 кг
скачать обучалку

Благодарю за ответы.
Можно на "ты". Дату рождения в личный профиль добавил.
Да, про гирю 8 кг уже думал, склоняюсь к её покупке, останавливает только маленький размер ручки, надо съездить померять как в руке будет лежать. Гирю 16 кг искал именно с классической прямоугольной формой ручки, не узкой и не широкой, такую ДМ и подарил :-)
Обучалки разные уже смотрел в интернет, буду и дальше изучать.

Caesarus
07-01-2023, 12:02
если у вас
гирю 8 кг
скачать обучалку

Благодарю за ответы.
Можно на "ты". Дату рождения в личный профиль добавил.
Да, про гирю 8 кг уже думал, склоняюсь к её покупке, останавливает только маленький размер ручки, надо съездить померять как в руке будет лежать. Гирю 16 кг искал именно с классической прямоугольной формой ручки, не узкой и не широкой, такую ДМ и подарил :-)
Обучалки разные уже смотрел в интернет, буду и дальше изучать.

Сергеев
08-01-2023, 02:50
Гирю 16 кг искал именно с классической прямоугольной формой ручки, не узкой и не широкой, такую ДМ и подарил :-).
У меня 8 кг к сожалению тоже и узкой ручкой, в магазинах только такие стоят. При заказе через интернет уже легко выбрать классическую форму. У меня ладонь здоровая и в эту узкую дужку проходит только при филигранном техническом исполнении. Поэтому на восьмерке(8кг) бывает иной раз промажу и кисть ставлю по крестьянски, но это редко и не критично потому что гиря легкая и за 10 мин. на ней кисть не убивается. Вот на 16 кг уже у меня требования к дужке повышенные, потому что на ней реально может кисть вырубиться раньше чем я сам. Я вообще на гире 16 имел разные отказы: по сердцу(чаще всего), по кисти, по дельтовидной мышце и по спине. Было что и ноги подкашивались, но там я как то выкручивался, тем что переносил нагрузку на спину и дергал спиной. А разные отказы потому что подготовка или генетика разных мышечных групп может быть разной. Допустим бегал в каком то цикле и ноги держали нагрузку нормально, но кисть никак не тренировал и она подвела. Надо всегда подтягивать свое самое слабое звено. Любую мышцу можно подтянуть, но клешню очень трудено, тут видно от рождения- или у тебя есть хват или нет. Хотя тренировке он тоже подвержен, но очень туго растет у тех у кого нет хвата.

Сергеев
08-01-2023, 12:04
А какие талантливые люди у нас на форуме-один поет,другой играет на ф-но и рисует.Меня создатель лишил творческих задатков. На пенсии времени полно,в самый раз самовыражаться,а не в чем
А я сейчас сижу и самовыражаюсь, потому что прошлой ночью водопроводная труба перемерзла, дом наш уже не жилой, осталось всего несколько семей, остальные жильцы разъехались. Ну и пробыли мы весь день на новой квартире, там еще не все готово, да и документов еще нет. Вот вернулись а воды так и нет, сюда не хотят уже аварийные службы ехать, вот сижу без сил и проявляю творческие наклонности. Если бы не Новогодние праздники, то возможно уже бы документы заказали, а может быть и получили бы. Там и на новой квартире недолелки, а нога не ходит..............

Сергеев
12-01-2023, 03:22
Начинаю подготовку к гиревым соревнованиям, 1-я тренировка.
1. Планка на диване, на спине - 15 мин
2. Скандинавская ходьба - 100 м. дошел в магазин за булочками и палки оставил в тамбуре. Пока покупал плюшки палки сперли.
3. Простая ходьба - 100 м
4. Медитативный рывок с закрытыми глазами и особенно приседание 100 кг, но мысленное.
5. Растяжка - сделать забыл
Фармподдержка для обеспечения достойного результата:
1. Сустанон -250
2. Мельдоний - 250
3. Рибоксин - 3 таблетки
4. Йодомарин - 1 табл.
5. Мумию алтайское - 1 таб
6. Аппилак - 1 таб
7. Витамины - 1таб
8. Аспаркам - 3 таб.
9. Лимонник - 40 капель

Для восстановление после тренировки:
Ультрафиолетовой облучение, массаж, холодная ванна для ног (до колена)
Количество тренировок в неделю будет - 3 и значит на подготовку к соревнованиям успею провести - 9 тренировок, что в общем то и не мало. Три последние тренировки будут легкие, чтобы появилась свежесть.

капа
12-01-2023, 10:09
. Медитативный рывок с закрытыми глазами и особенно приседание 100 кг, но мысленное.
Я тоже медитативно тренируюсь танцевать.Правда включаю музыку.Вчера был вальс и танго,а сегодня твист и чарльстон.Весело и приятно.
Нет,я совершенно Вас не понимаю.Восхищаетесь "подвигом" Протехидо,который бежал марафон на сломанной ноге,растянута спина,болит сустав-отговорки не принимаются,поднимай гири.Мы все пришли к выводу,что спорт и здоровье не одно и то же.Так вы все поднимаете гири рекордов ради или здоровья для?

Пумба
12-01-2023, 10:15
Нет,я совершенно Вас не понимаю.Восхищаетесь "подвигом" Протехидо,который бежал марафон на сломанной ноге,растянута спина,болит сустав-отговорки не принимаются,поднимай гири.

Капа, Сергеев следует такой теории: физические нагрузки на больное место ускоряют заживление. И это во многих случаях действительно так. Более того, во многих случаях без физических нагрузок восстановление просто невозможно.

(А ещё он хочет меня победить в гиревых соревнованиях, но это, понятное дело, совершенно невозможно :D)

капа
12-01-2023, 10:22
физические нагрузки на больное место ускоряют заживление.
Конечно,я нагружаю колено,обливаясь слезами.Без этого никак.Давно ходила бы без подпорок,но подводит укороченная нога.
понятное дело, совершенно невозможно
Сударь,от скромности точно не помрете,мы это еще посмотрим кто кого

zegnamean
12-01-2023, 10:29
Тоже гирю что ли начать поднимать :D Если деньги на спортзал вдруг закончатся будет чем себя дома развлечь.

Сергеев
12-01-2023, 11:19
(А ещё он хочет меня победить в гиревых соревнованиях, но это, понятное дело, совершенно невозможно :D)
Я аж прямо поперхнулся, когда хотел мысленно чем нибудь возразить. Вообще мы с тобой начинаем поединок как бойцы ММА или боксеры со взаимных немыслимых угроз и запугиваний. Потом призовой фонд поделим поровну и разойдемся красиво и без травм, мол сделали всё что смогли. Хотел было провести сразу вторую тренировку, будучи сильно заведенный репликой, но вспомнил что у меня шприцы одноразовые закончились.

Сергеев
12-01-2023, 12:33
Пара гирь это наилучший спортивный тренажер для дома и не только для дома. Сравни функциональность беговой дорожки и гири. Одновременно нагружает и ноги и руки и спину. по цене не сопоставимо. Потом гиря вечный снаряд, ее невозможно сломать. На гирю надо только смотреть правильно, это отнюдь не снаряд для развития силы, гиревой спорт это циклический вид спорта и кардиотренажер в первую очередь. Уровень силы она конечно тоже повысит, но весьма незначительно по сравнению со штанга+гантели+тренажеры. А вот то что с ней тренироваться можно в любую погоду и менять интенсивность и темпом и весом в широких пределах делает ею лучшим кардио тренажером. Говорят что лыжи мол на свежем воздухе! Но только зимой, а я знаю парня из Питера, так у него в багажнике автомобиля всегда пара гирь и он обычно выезжает на Природу и там тренируется. Зимой на улице рывок не поделаешь нормально, но если площадка без снега и льда и работать в перчатке то вполне приятно, я так для разминки иногда выхожу на холод. Можно и без перчатки, потому что дужка не успевает стать сильно холодной, если гиря стояла в тепле, я например рвал 10 минут без перчатки и кисть не мёрзла. Потом хотя она не повышает силу, но сохраняет силу великолепно. Я ходил в зал на тренажеры 1 раз в 2 недели и у меня был постоянный рост силы, т.к. во время 2х недельного перерыва я поднимал гири.

Сергеев
12-01-2023, 15:37
болит сустав-отговорки не принимаются,поднимай гири.Мы все пришли к выводу,что спорт и здоровье не одно и то же.Так вы все поднимаете гири рекордов ради или здоровья для?
капа я вам наверное не смогу это объяснить, это что то духовное. Спортсмен выбирает спорт не по принципу что это самое лучше для здоровья, а по принципу личных предпочтений, потому что ему это нравится и он хочет в этом совершенствоваться, как то так. Потом если у вас вдруг что то болит, ну так проиграй с достоинством. Проигрывать надо тоже уметь. Или там не успел подготвиться к нужной дате, это тоже личные причины из за которых не должны отвечать другие спортсмены. Пришел на соревнования получил свою баранку или там занял последнее место. Вопрос в спорте решается только таким образом. Ни на какой авторитет спортсмена никто не смотрит. Вот Юрий Власов мог бы стать 3х кратным олимпийским чемпионом, а стал однократным. Давид Ригерт мог быть 3х кратным олимпийским чемпионом, а стал однократным. Анатолий Писаренко вообще не попал на 3 олимпиады, две из которых он бы железно выиграл, но возможно и все три. Потому что никто никогда не будет подстраиваться под одного спортсмена в ущерб всем остальным, а есть прописанные правила которые надо соблюдать и не ныть. Ну на счет здоровья я уже кажется неоднократно говорил, что мне пока неинтересно сражаться с невидимыми паразитами, делать какие то лечебные гимнастики каких то тибетских монахов, какой то вакуум для омоложения, чьи искусственные диеты выдерживать. Меня это ну не вдохновляет пока. Я делаю русскую йогу - гиревой спорт для того чтобы достичь просветления , мокши и слияния с Абсолютом. Причем спорт и далеко не всегда приносит деньги. Вот допустим 60 летний культурист уже стар чтобы выигрывать турниры, но он продолжает тренироваться и пашет будь здоров. Было время когда это дело его кормило, но и тогда и сейчас он просто любит свой спорт и делится с нами своим опытом. Я не против ели кто то горит например каким нибудь оздоровлением и ищет и работает на ниве здоровья.

zegnamean
12-01-2023, 15:56
Ну на счет здоровья я уже кажется неоднократно говорил, что мне пока неинтересно сражаться с невидимыми паразитами, делать какие то лечебные гимнастики каких то тибетских монахов, какой то вакуум для омоложения, чьи искусственные диеты выдерживать. Меня это ну не вдохновляет пока. Я делаю русскую йогу - гиревой спорт для того чтобы достичь просветления , мокши и слияния с Абсолютом.

На 100% согласен :super:

капа
12-01-2023, 16:15
Спортсмен выбирает спорт не по принципу что это самое лучше для здоровья, а по принципу личных предпочтений, потому что ему это нравится и он хочет в этом совершенствоваться, как то так

Теперь я понимаю почему женщины живут дольше мужчин.А еще мужчины эгоисты-мне нравится,а там хоть потоп и пусть при этом нога со спиной отвалится

капа
12-01-2023, 16:36
неинтересно сражаться с невидимыми паразитами,
невидимые паразиты это пессимизм и дурные мысли?И да,эти практики ,йога и прочее-это не наше все,

Сергеев
14-01-2023, 00:46
Сегодня тоже тестировал рывок следом за Пумбой. Рвал 8 кг - 4 мин. с одним перехватом. У меня другая проблема - не дышится и позывы на кашель. Гиря вроде легкая и раньше подобной проблемы никогда не возникало тем более на гире 8 кг. А это как у этой дамы https://golodanie.su/forum/showpost.php?p=1143673&postcount=1729
Только наверное полегче симптомы и не 4 года, а пока всего 20 дней. В принципе этого надо было ожидать, потому что выхожу на мороз - прикашливаю, по возвращению в теплое помещение опять кашляю слегка. Но когда сижу за компом кашля никакого нет. Главное пульс на рывке был не высокий, но ощущение что устал. Интересно как долго такая фигня будет продолжаться. Рука вроде бы нормально, чувствуется что чуть вправо влево и будет болеть, но я выводил аккуратно(закрепощенно) левой и начал с правой руки чтобы получше размяться. Правая рука т.к. махал ей расковано, то даже не устала.

Сергеев
14-01-2023, 10:50
Сегодня провожу суточное голодание, т.к. через 2 часа оно уже заканчивается, то вот написал. Чувство что хочется подкрепиться всего один раз поднималось еще часов 9 утра примерно. Я тогда взял трубу и сделал вторую зарядку- тяжелую атлетику. Трубу потому что плечо пока больное, так то я обычно делал 18 кг: гриф 8 кг + 2 блина по 5 кг. Это дома, а в спортзале до лета 2021 года там работал на всю катушку. Вот после этого чувство голода пропало и не появляется. Голодания изредка делаю и не для цели контроля веса, а для спортивных целей - уменьшение воспалительных процессов, улучшение гибкости и повышения спортивных кондиций. Выходить бы надо как Протехидо учил - тушенные овощи+мясо, без всяких соков для подзарядки. Потому что после суток все равно чем выходить, большого энергетического дефицита нет и пищеварение мощное, но его идея заключалась в том что гормон роста который возрастает на голодании и инсулин - они антагонисты и после прима сладкого сока гормон роста практически свою работу прекратил, а по иному можно рассчитывать на на некоторый анаболический эффект. После 36 часового голода и более, я уже выхожу на сок, чтобы подзарядить энергию.

Сергеев
17-01-2023, 07:19
Вторая тренировка подготовки к соревновательному подходу
Чтобы победить Пумбу надо серьёзно готовится, поэтому оплатил услуги он-лайн тренера и он мне за умеренную плату дописал программу до дня соревнований 31 января. Тренировки через день, чтобы было время на восстановление.
1. Вакуум = 10 сек х5
2. Танец живота видео 5000тыс руб получил на 30 мин
3. Планка на диване на спине = 10 сек х5
4. Развитие митохондрий по Селуянову с резиной - 3 кг по протоколу 10:60
5. Статодинамика по Селуянову на все 600 мышц по протоколу -30:30
6.Бодифлекс в с свободные от тренировки дни
Предписанная тренером диета до дня соревнований:
В день 0.5 кг мяса(лучше сырого) + 0,5 сливочного масла( можно заменять другим животным жиром)
Фарм поддержка обязаетельно:
Сустанон, дека, метандростенолон. + остальное по желанию.
Да, чуть не забыл самое главное: необходимо провести 3 прикидки на гире 8 кг темпом 35,1 на 10 минут в следующие дни- 18.01.23. , 25.01.23., 30.01.23

Пумба
17-01-2023, 08:51
Да, серьёзная подготовка! Что-то я даже занервничал :D
Моё мумиё против твоих мета..гидра..суста..стена...лонов как-то вообще несерьёзно смотрится. К тому же его ещё не привезли :-)

Чтобы хоть как-то противостоять этой супер-программе, сходил снег покидал. Хоть что-то:)

Сергеев
17-01-2023, 10:44
Чтобы хоть как-то противостоять этой супер-программе, сходил снег покидал. Хоть что-то:)
Срок подготовки очень маленький.
Кидание снега - это плацебо тренировка, надо делать вакуум.!:idea:

zegnamean
17-01-2023, 11:59
Срок подготовки очень маленький.
Кидание снега - это плацебо тренировка, надо делать вакуум.!:idea:

А как же бабочка?

Сергеев
17-01-2023, 12:22
А как же бабочка?
Да, надо бы, я заметил что на лёгких гирях растяжка и раскрепощение больше дают пользы, чем увеличение силовых показателей. В гиревом спорте работает только совокупность качеств: выносливость, сила, скорость, гибкость может еще что. Вот и при чем важно подтягивать именно то чего лично тебе не хватает. Мне сейчас гибкости не хватает поэтому буду делать бабочку, но не прямо сейчас, потому что одел термобелье и оно порвется. Да кстати вот Пумба силу особо не развивал в тренажерный зал не ходил, но сейчас на память пришло что и в рывке нашей самой тяжелой гири 24 кг у нас с ним одинаковый результат, да и то я догонял его пока он болел и не тренировался и равен где то 41 раз точно не помню или 42. Я его почему то обгоняю только на средней гире равной 16 кг. А уборка снега, я пошутил, это хорошее упражнение для гиревика.

zegnamean
17-01-2023, 12:48
Делал сегодня в зале наклоны в сторону с гирей 24 кг, по ощущениям это единственное упражнение, которое мне в ближайшее время будет под силу с таким снарядом :D Ну может еще женские приседы. Нужно как-нибудь попробовать ваш рывок, гирьки по 6-8 кг там тоже есть, вот это мне будет в самый раз.

Сергеев
17-01-2023, 13:32
Нужно как-нибудь попробовать ваш рывок, гирьки по 6-8 кг там тоже есть, вот это мне будет в самый раз.
Именно так гирьки 6-8 кг и не более, это то что нужно для старта. Пока приноровишься мягко прикладисто и легко поднимать гирю вверх. Причем важно чтобы и в предплечье не била. У кого то получается почти сразу, но у кого уйдет несколько тренировок. Потом можно на этой же гирьке 6-8 кг наращивать выносливость(повторы). Только когда не менее чем 100-150 раз поднял, то потом хорошо бы через гирю 10 перейти на гирю 12. Можно сразу начинать 12, если раз 50 делаешь и также сделал хотя бы 100 раз, то переходишь на гирю 16, потом через 20 на 24. Я немного раньше времени прыгал, помню когда попробовал 16 кг и вырвал всего 5 раз, отдохнул и сразу попробовал 24 кг тоже вырвал - 1 раз. Но такая торопливость преимуществ не даёт, а вот технику и легкость движений может ухудшить, к тому же для соревнований нужна выносливость, но не 1 раз поднять. Начинал я тренироваться с гири 8 кг в 56 лет. Я бы может взял в руки и 6 кг или даже 4 кг, но в магазине у нас на тот момент была только 8 кг. На пике формы я думаю что вырвал бы и 40 кг на 1 раз, но у нас такой гири не было и потому я 32 кг на 16 раз поднял и угомонился, но махи делал 64 кг одной рукой и уверенность была что 40 кг на один раз вырву.
Вот самая тяжелая моя гиря в реале 32 кг https://youtu.be/MvJxZD68kRc

Сергеев
17-01-2023, 19:29
Вот подходы мои вырвал правой 110 отдых 5 минут и вырвал левой 110 темп 22. Левая запись оборвало закончилось место на диске, хорошо блин я не слитный подход делал, а то бы сейчас сидел и самовыражался. Много страрых записей и нет места. Зделал на левой также хорошо , только начинал чуть скованно из-за больного плеча: https://youtu.be/wCcVSYWcVyg
https://youtu.be/ainWFHBRW14
После рывка сижу кашляю:D, в горле все сухо. Да, пульс не замерял т.к. я уже раньше измерил за 4 минуты был 137 в горизонте - строго на ПАНО, поэтому он не мог вырасти из-за того что я всего одну минуту добавил. Ну а соединять руки буду когда поправлюсь:D, но до 31 января. Теперь будем ждать рывок Протехидо он предлагал 5 мин на гире 16 + 5 мин на гире 8, но как то ясно не сказал будет ли он сам рывок выкладывать. Надеюсь что может будет.
Вот организм сейчас вроде убитый напрочь, и только шея растет по силе начинал с 3 кг а вчера шею качал уже 16 кг гирей. А растет потому что шея у меня новичок, я ее раньше никогда не качал и значит первые полгода будет расти даже на дефиците в питании и в других неблагоприятных случаях. Обычно у молодых, либо у новичков, либо на восстановлении можно обеспечить рост в неоптимальных условиях. А вот у продвинутого спортсмена и со стажем - нет.

Сергеев
19-01-2023, 08:41
Почему углеводов в суточному рационе должно быть 60%
Сперва развеем миф, что паразиты и грибы питаются углеводами. На самом деле углями питается симбиотная нам микрофлора. Раковые клетки - да, но чтобы человек не ел уровень сахара в крови у него примерно 4,0 например и значит раковые клетки всегда найдут себе пищи. Но вот в пищеарительном тракте другая картина. Покажу на примере капусты в стеклянной банке. Нарезали капусту, морковь, может кубик свеклы и залили водой. Где грибы и где плесень, хотя есть углеводы? На них начинает разводиться дружественная нам молочнокислая флора и эта флора прибивает всех патогенов, грибы и плесень. День, два, три постепенно нарастает кислотность(молочная кислота). Но никакие организмы не могут жить в своих отходах, к тому же заканчивается питание -углеводы и потому при высоком уровне кислотности, молочно кислые впадают в анабиоз и вот теперь только начинают развиваться грибы и плесень. Они развиваются заметьте не на углях а на продуктах животной жизнедеятельнсти в кислой среде. Так как человек мясо-жироед дает им такую среду в кишечнике , то он будет вынужден бороться с паразитами, если не будет подкармливать молочнокислых углями, которые в этом случае сами разберутся с патогенами. Вернемся к банке, одна знакомая женщина все лето каждый день сливала из банки часть кваса и выкидала часть твердых отходов(стул, урина) и добавляла чистой воды и свежей зелени. Воду она пила (типа квас на лечебных травах). Таким образом она снижала кислотность разбавлением (много питья) и добавлением травы(пища и щелочные элементы) и все лето у нее не было никаких грибов в банке и никакой плесени. Но стоит только всего на один день задержать освежевание и тут же появляются споры плесени. Так что вот думайте сами почему продолжительность жизни у тех кто закисляется или питается только мясом (Друзьяк, Аткинс) равна 60 лет, а например вегетарианец Николаев или Галина Шаталова - 96. лет. Секрет очевиден. Нужна щелочная среда внутри организм и нужны углеводы даже хотя бы для молочнокислых бактерии. Кстати вот Аткинс эффективно худел худел на этом мясе, но вес у него на момент оставления этого мира был то ли 114 кг, то ли 116. А вегетарианцы толстеют по страшной силе на своих углеводах, но весят 60- 70 кг. Я недавно приводил в пример Дмитрий Соколов инструктор ОФП почти 100 раз подтягивается. Питается 1 раз в день, но это не кето:idea:, это каши и овощи на 90% то есть углеводы! Ну и понятно что вес у этого Соколова - 70 кг. Мышц конечно маловата но выносливость и работоспособность отменные - тренируется 6 раз в неделю по 2 раза в день на выносливость: многоповторка с железом, потягивания, бег 3 км, плавание и все такое.
Возможно что можно наладить хорошую внутреннюю среду на любой пище?! Что ж посмотрим за результатами современных диет.

Сергеев
19-01-2023, 17:09
Заканчивается Лунный цикл, а на 1й Лунный день я загадал желание, чтобы значит восстановить спортивную форму за этот цикл. Ну и желание загаданное в 1й день имеет большие шансы осуществиться, если без черных помыслов. Ага, черта с два это не касается старых спортсменов. Сегодня делал фартлек на 16 мин и еле еле заканчивал его гирей 12 кг, хотя в декабре получалось закончить на гире 24 кг. Это обозначает что я в полной заднице, хотя форма постепенно восстанавливается, но скорость восстановления в 66 лет и в 60 лет это оказывается небо и земля. И вот это сейчас было сильной неожиданностью. Месяц работаю, а толку кот наплакал. Ладно там химики пишут что форма немного улетает когда химию отменил, да и то один молодой жал 185 и после отмены пожал 180. А у меня без всякой отмены, от простого гриппа улетела в 3 раза и через месяц разрыв того что было и того что есть сохраняется в 2 раза. :bad:

zegnamean
19-01-2023, 18:09
У меня глядя на противовесы в гравитроне тоже возникает здоровое желание вколоть себе что-нибудь химическое, а то сейчас получается, что я подтягиваюсь с чистым весом в 35 кг :x Восстановление - штука неприятная, хотя если брать последние четыре месяца, то я полтора из них провел на больничном режиме и мне вообще рекомендуют радоваться, что хожу и разговариваю как нормальный человек :D

Сергеев
20-01-2023, 03:31
У меня глядя на противовесы в гравитроне тоже возникает здоровое желание вколоть себе что-нибудь химическое
Мне трудно дать оценку, но склоняюсь к тому что не надо ничего вкалывать химического, без необходимости и без рекомендации медицины. Насчет себя я тоже болтаю впустую типа - юмор. Конечно явного заметного вреда от химии нет, от алко и сигарет даже больше заметный вред, чем от стероидов, если конечно дозировка была по инструкции. Но вмешательство в гормональную систему возможно при других отрицательных факторах может дать какой нибудь неожиданный сбой. Если даже нестероидный мельдоний и то теоретически нарушает обмен веществ. Его придумали вначале для домашних животных, чтобы они набирали вес. Мельдоний не допускает жирные кислоты в клетки, жировая энергетика останавливается, вернее работает только в одну сторону - накопление жира, а топить жир не топит. В клетки загоняется только глюкоза, это более сильный и энергетик и это повышает уровень энергии и защиту сердца от гипоксии, но это неожиданный дополнительный бонус, про который создатели даже и не думали.
Ну а гормоны ведут к уменьшению секреции своих собственных половых желез и если вовремя не остановиться с курсом или превышать дозировки, то потом после стимуляции будет дефицит всего в том числе и тестостерона. Хотя я бы может чуть чуть и попробовал - примерился для себя лично, если бы оно было в аптеке, иногда такое желание есть провести испытание. Но так как это запрещено законом, плюс в отличии от аптеки нет гарантии качества, плюс лишние хлопоты и неясные последствия, а моя лень даже не пускает сходить в дальний магазин за продуктам, покупаю то что под носом, то пробовать ничего не буду.

Сергеев
24-01-2023, 01:34
.............
Ох, рельеф мускулатуры!
Дельтовидные — сильны!
Эх вы, гири мои, гири,
Ох восьмёрочки мои!
..............
Хотел сделать сегодня соревновательный подход на 10 минут, но вчера забегался, на новой квартире только 4 раза был, то пломбирование счетчиков учета, устранение недоделок, самый первый раз работники вообще не приехали т.к. их забрали на аварию. Да еще и в ЖКО ходил - 2 км с моей то ногой и утром в начале дня сделал интервалку по Селуянову. Интервалка хоть и спортивный волюнтаризм, но энергию все равно отбирает. Короче сегодня нет творческого настроения, не знаю может завтра сделаю подход. При вдохе какая то умеренная острая боль в лёгких не проходит уже месяц, это тоже останавливает

Yustas57
24-01-2023, 07:35
Почему углеводов в суточному рационе должно быть 60%

Арнольд думает иначе. https://www.youtube.com/watch?v=6oRIW8PISvI

Сергеев
24-01-2023, 08:54
Ну, посмотрел видео и он изготовил вафли из белка и углеводов и ни капли жира это раз. Потом смотри внимательно Арнольд сказал что 10-15% энергии надо брать из жиров и это даже меньше чем рекомендует ROM - 50%. О том что он вовсю ел рис и другие угли я хорошо знаю, т.к. читал его энциклопедию бодибилдинга старую и переизданную. И по сути это бесспорные истины. Теперь отличия- больше белка, да нам хорошо известно что ББ едят больше белка, чем надо тем кто не качается. Ту истину что он выпульнул мол не надо быстрых углеводов, да у нас на железном форуме тоже самое говорят и все едят быстрые угли как ни в чем не бывало и напитки пьют с быстрыми углями и Арнольд точил фрукты и мед по возможности вместо сахара, но это те же самые быстрые угли, причем мед даже хуже чем сахар. Потом Арнольд ни слова не сказал против углеводов, но только выступил против белого сахара и то это не бесспорно. Также на всякий случай тебе скажу что ББ все боятся съесть лишний жир и раньше и теперь, но никто никогда не отрицал минимальную нужную норму жира и кстати Арнольд как и все выкидал "лишние" желтки чтобы не переесть жира и никогда не ел никакое сало, с курицы обдирал кожу потому что там лишний жир. А теперь он вообще пишет что он чуть ли не вегетарианец, так. что стоит самому взглянуть что и в какие годы им было написано и профильтровать написанное и сказанное.

Сергеев
24-01-2023, 15:08
Вот цитата из новейшей энциклопедии ББ от Арнольда про углеводы, где он ставит их на самое высокое место в качестве источника энергии бодибилдера и без всяких оговорок:
Углеводы
Углеводы являются основными и наиболее легкодоступными источниками энергии для
организма. Все углеводы — это разновидности сахаров, сложных молекул, состоящих из
углерода, водорода и кислорода. Они вырабатываются растениями в процессе фотосинтеза (с
использованием энергии Солнца) или животными (гликоген). Но когда я говорю о сахарах, то
не имею в виду столовый сахар, который вы кладете в кофе или кашу за завтраком. Ниже
перечислены основные категории углеводов:
Моносахариды
- Глюкоза (содержится в кровеносной системе).
- Фруктоза (фруктовый сахар).
- Галактоза (разновидность молочного сахара).
Олигосахариды
- Сахароза (столовый сахар).
- Лактоза (молочный сахар).
- Мальтоза (солодовый сахар).
Полисахариды
- Растительные полисахариды (крахмал и целлюлоза).
- Животные полисахариды (гликоген).
Скорость метаболизма углеводов измеряется по так называемому гликемическому
индексу. Высокий гликемический индекс означает, что полисахариды перерабатываются
быстро; низкий гликемический индекс означает более медленный метаболизм. Понятие
"гликемический индекс" заменило термины, которыми мы пользовались в то время, когда я
принимал участие в соревнованиях: простые и сложные углеводы. То, что мы называли
простыми углеводами, теперь называется углеводами с высоким гликемическим индексом
(фрукты, рафинированный сахар), а сложные углеводы характеризуются низким
гликемическим индексом (крахмал, целлюлоза). Углеводы с низким гликемическим индексом
отдают свою энергию в течение довольно долгого времени и, следовательно,
перерабатываются с определенной задержкой.
Кстати, вам часто придется заглядывать в справочник, чтобы узнать гликемический
индекс тех или иных продуктов. К примеру, мороженое имеет сравнительно низкий
гликемический индекс из-за высокого содержания жиров. Тот рис, который подают в
китайских ресторанах (когда рисовые зерна хорошо прилипают друг к другу), имеет
удивительно высокий гликемический индекс, в отличие от бурого или дикого риса.
Как я уже говорил, углеводы являются самым легкодоступным источником энергии для
организма. После переваривания они перерабатываются в глюкозу, которая циркулирует в
кровеносной системе и служит «топливом» для сокращения мускулов, и гликоген, который
хранится в печени и мышцах для дальнейшего использования. Хороший запас углеводов
необходим для любого серьезного культуриста по ряду причин:
1. Углеводы являются основным источником энергии для организма. Углеводы, которые
хранятся в мышцах в виде гликогена, позволяют вам заниматься интенсивной силовой
тренировкой.
2. Размер мышц увеличивается, когда организм хранит гликоген и воду в отдельных
мышечных клетках.
3. Углеводы в организме оказывают «щадящее» воздействие на белок, препятствуя
избыточной переработке протеинов в чистую энергию. В дальнейшем мы более подробно
остановимся на этом важном аспекте.
4. Глюкоза является главным источником энергии, обеспечивающим функционирование
мозга; ее недостаток вызывает резкие перепады настроения и может привести к ослаблению
умственных способностей.
Углеводы играют столь важную роль в качестве «топлива» для интенсивной
тренировки, поскольку большинство упражнений являются анаэробными, то есть мышцы
подвергаются коротким усиленным нагрузкам, превосходящим способность организма
поставлять кислород в достаточном количестве. Но структура углеводов такова, что они
могут выделять энергию за короткие промежутки времени в отсутствие кислорода. Поэтому
когда вы выполняете серию упражнений с большим отягощением или бежите стометровку
спринтом, источником энергии для усилий в основном являются углеводы.
Углеводные добавки
Интенсивная тренировка создает в организме потребность в восстановлении запасов
гликогена, а также аминокислот. Важно сохранить достаточно углеводов после тренировки,
поскольку в противном случае организм начнет перерабатывать в энергию аминокислоты
вместо углеводов. «Окно» углеводного восстановления, то есть период, в течение которого
организм испытывает очень высокую потребность в этом питательном элементе, гораздо уже,
чем для протеинов. Фактически лучше всего, если вы можете возместить потерю углеводов в
организме в течение 20 минут после окончания тренировки.
Потребность в немедленном восстановлении запасов гликогена объясняет, почему
многие культуристы пользуются углеводными добавками после тренировки наряду с
протеиновыми добавками. Это особенно полезно, когда вы сочетаете тренировку с сеансом
сердечно-сосудистой тренировки. Если вы начинаете работать на бегущей дорожке, степпере
или велотренажере вскоре после обычной тренировки и ваш организм не успел восстановить
запас углеводов, то вы обнаружите упадок сил и можете быть уверены, что ваш организм
перерабатывает в энергию больше аминокислот, чем это необходимо в нормальных
обстоятельствах.

zegnamean
24-01-2023, 15:50
От билдеров никогда ничего не слышал про жировой обмен. У них главное правило - нужно сразу после тренировки закинуться углями и белками, иначе организм начинает жрать мышцы. Сейчас посмотрел состав гейнера, мешок которого у меня стоит со старой жизни - там в дозе 250 грамм углей, 50 гр протеина и только 4,5 грамма жира.

Laizan2
24-01-2023, 18:50
От билдеров никогда ничего не слышал про жировой обмен. У них главное правило - нужно сразу после тренировки закинуться углями и белками, иначе организм начинает жрать мышцы. Сейчас посмотрел состав гейнера, мешок которого у меня стоит со старой жизни - там в дозе 250 грамм углей, 50 гр протеина и только 4,5 грамма жира.
Нет, не углями, а белком. Но это я про натуралов, конечно.
Угля 250 грамм едят те, кто химичит, в противном случае жиром заплывешь.
50 грамм белка это я не знаю для кого) это очень мало. Если 250 белка рглютамин и аргинин, 50 гр углей, то тут я соглашусь - прирост массы будет и без лишнего жира

Сергеев
25-01-2023, 03:55
Все правильно сказал zegnamean. Да и с чего бы это заплывал жиром когда меньше ешь калорий. В жир идут только излишки, причем жир это уже сразу жир, а угли в жир еще надо конвертировать. Углеводное окно закрывают после тренировки через 20 мин не для борьбы с заплыванием жиром, ибо это была бы мистика, а закрывают из опасений катаболизма и для мощного анаболизма и также с целью восстановления гликогена особенно те кто тренируются 2 раза в день, После этого уже и нечему то идти в жир. А вот жир пойдет сразу в жир и + будет отрицательный азотистый баланс(потеря мышц) для целей глюконеогенеза

Соревновательный подход гиря 8 кг, 10 мин. Результат = 220
Забыл свет включить в комнате

1. Р 8 = 220\10 мин\ЧСС=147

2. Доброповторка по Quartus-у через 3 сек =2,2,2,2,2,2 *Три подхода рывок и 3 подхода дельты.
220 раз (https://youtu.be/rwbBMbUViqc)

zegnamean
25-01-2023, 10:05
50 грамм белка это я не знаю для кого) это очень мало. Если 250 белка рглютамин и аргинин, 50 гр углей, то тут я соглашусь - прирост массы будет и без лишнего жира

Наверное производитель спортпитания Optimum Nutrition (считается одним из лучших на рынке) не в курсе, как правильно дозировать свои добавки, вот бы им форум почитать :D

Сергеев
25-01-2023, 10:51
50 гр углеводов это доза для умирающей бабушки, но не для того чтобы качать железо мужику.

Laizan2
25-01-2023, 16:10
50 гр углеводов это доза для умирающей бабушки, но не для того чтобы качать железо мужику.

Вот и я о том же

Laizan2
25-01-2023, 16:14
Наверное производитель спортпитания Optimum Nutrition (считается одним из лучших на рынке) не в курсе, как правильно дозировать свои добавки, вот бы им форум почитать :D

Не поняла ход ваших мыслей 🤷
Вы изначально какой-то бред написали про 50 гр белка.
Я написала общий белок в сутки для рослого, накаченного мужчины. Для того, чтобы накачать массу, не обязательно упарывать 250 гр углей, как вы указали.

Сергеев
25-01-2023, 16:31
Я написала общий белок в сутки для рослого, накаченного мужчины. Для того, чтобы накачать массу, не обязательно упарывать 250 гр углей, как вы указали.
Laizan2, так видишь, что zegnamean написал состав гейнера, в котором белка 50 гр., но он же не свою суточную дозу белка показал. Ну а насчет углеводов так 250 гр за сутки это еще и мало, это минимум, а максимум где то 500 гр. А почему столько употребляют билдеры, то я уже выше написал, к тому же они почти не едят жир, у них есть практический опыт на который они и опираются. Опыт всегда будет точней чем созданная каким то британским ученым теория. Хотя и теория здесь не трудная, ведь у них тренировка проходит в гликолитическом режиме в котором на энергии идут исключительно углеводы, на жирах это сделать просто невозможно.

zegnamean
25-01-2023, 17:42

https://www.iherb.com/pr/optimum-nutrition-serious-mass-chocolate-6-lb-2-72-kg/66475

По-английски, надеюсь, понимаете?

Сергеев
27-01-2023, 14:22
Вот этот парень лифтер для меня эталон, потому что тягу делает 325 кг и для лифтеров очень даже подтянутый (на пьедестале на 1 -м месте), я бы даже сказал - худой. Просто богатырь по силовым результатам, лень его видео перезаливать, а так смотрю и наслаждаюсь с какой легкостью он работает. И на тренях поднимает обычно с RPE = 6-8, отнюдь не RPE =10, как это делает большинство.
https://forum.steelfactor.ru/uploads/monthly_10_2022/post-5034-0-17352700-1666297239.jpg
Его тренировочные принципы:
Если говорить про принципы, ну примерно так:

-Сила = масса

-Тренироваться через боли/травмы нельзя

-Объем, интенсивность частота могут быть любые если растут силовые

-Психологический / физический комфорт от программы очень важен. Тренируюсь всегда с удовольствием, не приходится себя заставлять

-План очень важен но от него можно иногда отходить

-Тренироваться легче/меньше лучше чем тяжелее/больше

-Самое важное в технике основных упражнений - стабильность. Она может не быть супер-оптимальной, но каждое повторение должно быть похоже на следующее

Сергеев
29-01-2023, 05:38
Суточное голодание.
Суточное я всегда совмещаю с обычной тренировкой, потому что энергии в этот день достаточно и наоборот её не будет завтра после того как начинаешь питаться. После начала питания мне нужно сутки чтобы снова зарядиться и лучше 1,5 - 2 суток. Значит если делать голодание перед соревновательным подходом, то лучше за 2 дня. Сегодня 29.01. - голодание и уже 31.01. можно делать соревновательный подход. Под зарядкой энергией я рассматриваю спортивную энергию, а именно шанс чуть превысить свой теперешний уровень, а не то что я там растягивал резину не пойми сколько и не пойми зачем или даже ходил в зал и в зале ходил бесцельно вокруг тренажеров делая в удовольствие и не считая повторы. Эти два варианта только по виду похожи, а на деле огромная разница. Возможно если бы я тренировался не утром, а например вечером, то уже не смог бы провести качественную тренировку:hz:. Но я делаю с утра пока гликогеновые баки еще полные.

ROM
29-01-2023, 07:01
Суточное голодание.
Суточное я всегда совмещаю с обычной тренировкой, потому что энергии в этот день достаточно и наоборот её не будет завтра после того как начинаешь питаться... Я тоже провел суточное сухое голодание. В день голодания энергии ноль, а на следующий день - вагон! У всех похоже по разному)) :doctor:

Сергеев
29-01-2023, 09:13
Я тоже провел суточное сухое голодание. В день голодания энергии ноль, а на следующий день - вагон! У всех похоже по разному)) :doctor:
У меня по другому быть не может, потому что я каждый день тренируюсь с утра и натощак и следовательно в день голодания уровень энергии в этом случае тот же самый что и в любой другой день. А потом пускай снижается. Вот на следующий день с утра у тебя много энергии потому что бегаешь на жирах, и жировой обмен активировал голоданием и + жиры лучше горят в "огне углеводов" Но если бы тренировка была гликолитической высокоинтенсивной на пульсе например 160:D гиревая одним словом, то энергии бы не было потому что баки пустые, имхо.
Сухое голодание я не провожу, пробовал конечно один раз даже 36 часов -очень не понравилось. Я через 24 часа сдуру пошел играть в волейбол, вроде разыгрался все нормально. Но потом сушняк, урина тёмная и надо было дураку напиться воды, а я еще ночь не пил. Ну и ничего кроме головной боли по итогу не получил. Так что у всех все одинаково, просто условия опыта отличались в наших случаях.:doctor:

Сергеев
29-01-2023, 13:10
Вот говорят, что мол 3 дня это не голодание. Однако же сейчас вышел из 24 час. голодания и съел мясо с овощами и нахожусь в астенической фазе выхода. Фазы описаны у Николаева. Если я через час или два начну поднимать гирю или пойду в тренажерный зал с попыткой провести не мусорную тренировку, то буду огорчен, ничего кроме перетрена не словишь. Потому что если хочешь результат, то создай условия для результата. Голод, бессоница, стресс не являются такими условиями. Организму сейчас надо зарядиться - 24 часа минимум. Однако тренировку и в данный момент провести можно, если понимать что такое циклирование нагрузки и она должна быть обязательно легкой. Условно имеем 3 вида нагрузки: тяжелая, средняя, легкая. Также успешен будет тот кто ничего не понимает, но пришел в зал провисел в телефоне и в разговорах, что то там поднял и потом он обязательно родит миф: "что после голодания легко тренироваться и он сам это проверил неоднакратно". И годами ходят и проверяют и как поднимал 20 кг, так и поднимает 20 кг.

Сергеев
01-02-2023, 08:30
Выходил из суточного голода 2 дня подряд "очень вредной" пищей - углеводы, в том числе и быстрые. И что же ? Работоспособность возросла самочувствие улучшилось причем заметно. В нулевой день самый первый приём пищи правда были овощи и мясо поскольку в начале голодного дня гиревая тренировка и надо было закрыть белковое окно для суперкомпенсации. Потом 2 дня подряд виноградный сок из черного винограда + плюшка+ орехи в качестве белка. Орехи те которые оказались под рукой: грецкий, миндаль, фундук, кунжут. Никакого сала и масла, вот только сегодня уже возможно на ужин и съем, хотя я к жирам редко испытываю тягу и сало вообще ем только зимой. С первого марта я сало не ем весь тёплый период года, но именно после 1 марте у меня всегда начинается пруха в гирях.

Сергеев
02-02-2023, 02:21
Семён Беркович:
Всегда была такая проблема, в погоне за качеством, сильно терялась масса и объёмы и в последние пару недель до турнира сливал чуть ли не 10кг. Полная отмена соли, мочегонка,дистилят, углеводы в ноль.
Результат- на сцене всегда дохлый и плоский- ну сашо одним словом. Пообщавшись с профи и долго мучившись страхом, что выйду никакой, решил один раз рискнуть и сделать всё наоборот, пил обычную воду и не сокращал ее до самого последнего дня, соль и углеводы не только не снял, а даже увеличил. И вот результат вы видите: вместо обычных 83-86 кг на сцене выставил 96 кг! В дальнейшем искал золотую середину и выставлял уже около 90, но хороших)

Сергеев
07-02-2023, 04:38
У преферансистов есть примета: "плачь больше карта слезу любит" Вот и я ей следую. Никак не удаётся вернуть спортивную форму уже 1,5 месяца, при том что из ямы вроде потихоньку выбираюсь, но очень медленно. Сегодня уже взялся вроде бы за гирю 16 кг-рвал 2 последние минуты фартлека на 14 минут. Делал рывок с двумя махами, то бишь темп нулевой, а был то темп 20!!! И вообще я в декабре заканчивал фартлек во первых 16 минут и во вторых гирей 24 кг, да еще и с одним махом всего. Отрадно только то что восстановление всё таки идет пока, но к чему оно придёт и когда пока не ясно и от меня не зависит.

Сергеев
09-02-2023, 11:58
Запрещённые продукты
Жирные сорта мяса и мясные блюда.
Копчености и другие мясные деликатесы.
Субпродукты — печень, язык, почки.
Бульоны и супы на их основе.
Соленые и копченые сыры, сыры с плесенью.
Жирные сорта рыбы и продукты из них — консервы, копчености, рыбные деликатесы.
Подходит опасный момент возможное обострение подагры. Второй приступ у меня случился через 1 год после первого, но третий уже через полгода в августе, в самом конце месяца. Значит подходит опасный период и меры как избежать мне неведомы. Я знаю только запрещенный продукты во время самого приступа. В августе было хорошо, были арбузы и я ел арбузы с плюшками и практически через неделю вернулся в строй, а вот в холодный период года на месяц выпал из спортивной формы, не мог даже гантелю 1 кг поднимать. На арбузах лично проверил и убедился очень быстрое лечение, даже голодание не может сравниться и близко по скорости выведения солей из суставов с арбузами.
Сейчас и думаю убирать из рациона к чёрту это мясо или обойдётся, проскочит. А вспомнил потому что сегодня после в общем то лёгкой и малообъёной тренировки возникла тем не менее какая то забитость в суставах.

капа
09-02-2023, 12:15
А курицу не жирную без кожи,яица,молочку можно?Супчики овощные на воде,кашки.Это позволено?Этот ковид обостряет все хроническое и не сразу,а через несколько месяцев.Мне кажется (возможно ошибаюсь),но февраль-март не самое лучшее время для голодания.Организм истощен в отсутствии солнца,витаминов (живых),мало свежего воздуха.

капа
09-02-2023, 12:17
Еще добавлю,семечки тыквенные,подсолнуха,грецкие орехи,сухофрукты

Сергеев
09-02-2023, 14:19
А курицу не жирную без кожи,яица,молочку можно?Супчики овощные на воде,кашки.Это позволено? февраль-март не самое лучшее время для голодания..
Да, вот пожалуй из всех белков, только молочку и можно, потому что в ней вообще нет солей мочевой кислоты. Для меня это кисломолочка, потому что молоко у меня не переваривается. Все остальное из белков насколько мне известно плохо. Наравне с мясными продуктами идут и бобовые-отрава. Орехи тоже нельзя, но там уже гадости поменьше чем в бобовых. Рыба и курица на меня действует тоже плохо и медицина их запрещает(не рекомендует)
Вот каши, супчики овощные это все хорошо и можно, но там нет белка, чтоб победить Пумбу:D.
Что интересно, так то что обычные средства тонизации организма начинают действовать наоборот во вред. Я для бодрости люблю на холод выйти, босиком на снег, но это плохо во время подагры. И еще и физкультура тоже идет во вред - любая. Меня когда в августе прихватило как панцирем позвоночник, ну я взял самые лёгкие в мире гантели по 1 кг с тем чтобы размять тело и пропотеть выгнать все с потом. Ну и начал делать толчок. Толкнул то ли 100, то ли 200 раз и после этого меня полностью заклинило и я не мог даже головой поворачивать целую неделю. А до этого когда был приступ и от растяжки получилось даже еще хуже, в кровати не мог поворачиваться. Короче физкультура противопоказана, это уже по моим собственным наблюдениям. Пока вот грустно посмотрел на жаренную курицу, но съел булку с кефиром. Завтра посмотрим может у меня это фобии и панические атаки :-)

Сергеев
10-02-2023, 01:54
Со вчерашнего вечера провожу суточное голодание, потому что появились еще и простудные симптомы. Голодание всегда повышает в первый день защитные силы, хотя гарантий не даёт, но если во время сразу спохватился, то шансы в некоторой степени увеличиваются, есть там некоторые биологические механизмы. Но шанс, он не получка, не аванс.

Сергеев
13-02-2023, 15:35
Безопасный бодибилдинг, это когда нет опасности накочаться!

Сергеев
14-02-2023, 05:45
Завтрак: чайная ложка пчелиная пыльца + 1 таб. аппилак + 1 таб. мумиё + 2 капс. рыбий жир+ Д3 никомед +хондратин, глюкозамин,. мсм + 1таб. "Алфавит". От такого завтрака появился аппетит, хотя когда пью чай, то до обеда не голодный вовсе.

Из восстановительных мероприятий применял три раза за месяц лампу ультрафиолет, но ничего не почувствовал не лучше не хуже. Хотя Солнце чувствую сразу и потом на следующий день. Может эта лампа как то сложится с рыбьим жиром и Д3 никомедом?:D

Тренироваться с гирями не стал, потому что сильным тренировка не нужна, а слабым она не поможет. Внутри чувство что в любой момент, даже ночью, я готов соревноваться в рывке на гире любого веса до 40 кг включительно. Правда 40 кг я рвать не пробовал, просто на пике формы несколько раз была уверенность что 1 раз вырву, но не больше. Даже не только тогда когда рвал 32 кг на 16 раз, а достаточно 32 кг вырвать на 5 раз и появляется уверенность на 40 кг. В тренажерный зал за силой, я уже не ходил более полугода.:idea:.и пока по прежнему некогда - не могу никак переехать на новую квартиру.

Сергеев
14-02-2023, 12:58
Чтобы много жать, надо много жать.
Jimmy Kolb ATWR Unlimited Bench Press - 612.5kg - 1,350.3lbs
https://youtu.be/bjRr0iUFsrA

Сергеев
15-02-2023, 04:24
https://gifki.su/Uploads/Media/Feb20/Mon17/485/5147f33c.gif

Кремышевы А&Л, лидеры для всего форума о здоровом образе жизни!!!:super::prv03:
Лидер,это не тот,кто раздаёт советы налево и направо...
Лидер- тот,кто показывает собственным примером,как :idea:нужно действовать
Нет уж увольте от того чтобы последовать такому примеру и таким образом действовать. Упаси Бог!!! У спортсменки лучший рывок был 208, а на соревнованиях сделала в 2 раза меньше -143. Время на 2 минуты короче по регламенту и не смотря на это потеря темпа целых 3 единицы было 20,8 и стало 17,8. Темп должен возрасти когда регламент времени короче и посему потеря темпа реально еще больше. Но это еще не все, если кто слегка понимает в гиревом спорте, так вот на этих соревнованиях были разрешены произвольные перехваты - устал сменил руку, устал снова сменил сколько хочешь раз и тогда результат 143 вообще ни о чем. Тут не поздравления нужны, а соболезнования, если смотреть трезвыми глазами без лести. За период 1 год - уровень деградации 50%
То что спортсменов на соревнованиях условно поделили на категории: от 1 разряда - профи, до первого любители, ну так это сейчас все делают потому что федерация деньги получает от спортсменов и надо привлекать - давать медали. В лифтинге это уже давно практикуется, номинаций больше чем спортсменов. Здесь тоже - 140 участников: дети, юноши, юниоры, любители, профи(те же любители) ветераны. Плюс все кроме ветеранов разбросаны по весовым. Плюс часть участников выступила в полумарафоне. Без награды не останешься это понятно, если не в весовой, то в возрастной окажешься призером как минимум. Но у нас на форуме уровень соревнований был выше!!!

Сергеев
15-02-2023, 14:37
Но, кстати, одно упражнение я себе оттуда забрал - поднимание ног лёжа. Оно мне приглянулось, потому что его можно делать лёжа :-)

Я тоже, для успеха во втором туре, начну делать одно лежачее упражнение с 17.02.23 - " Йога-нидра! Надеюсь оно приведет меня в призеры. Я уже было сегодня начал делать, поднял сперва гири, потом лег и включил "Йога - нидру" и минуты через 2 супруга звонит: " езжай на новую квартиру через 1 час диван привезут с мебельной фабрики" А так я уже заказал и привез ортопедические кровати, кухню правда еще мастер делает, недели через 2 будет готова. Для победы нужна кровать и кухня и холодильник. Но мало кто знает что результат куётся не в спортзале, он лежит в холодильнике.:idea:, ну и кровать специальная нужна для Йога - нидры. Короче сегодня не получилось, тестировать начну послезавтра.

Сергеев
16-02-2023, 15:25
Хочешь быть как Аполлон - ешь метандростенолон!
с оротатом калия
Шире будет талия!

Сергеев
17-02-2023, 06:16
Первая тренировка в плане подготовки ко второму туру соревнований по гиревому спорту.
1.Йога-нидра..
* Сразу открылся третий глаз и я отчетливо увидел что качать нужно только левую дельту
2. Тренировка левой дельты по 12 раз х8
Также увидел что питаться надо по БЖУ следующим образом: 0,5-0,5-99 и увеличить калорийность рациона на 1000 ккал + исключать любые голодания.
3. Съел 2 назука+кофе со сгущенкой без орехов.
* Санкальпу пока не использовал при выполнении Йога-нидры.

Сергеев
19-02-2023, 04:10
Вообще это парень ужасно силён!!!
Гантель 67 кг на бицепс одной рукой:idea: https://youtu.be/xWsSUc3dHE8

Сергеев
20-02-2023, 03:42
Надо наверное делать соревновательный подход, может даже завтра, а то он тут мешается под ногами:D. Например хотел перегнать велик своими ходом на новую квартиру, а опыт говорит - не делай ничего нового перед соревновательным подходом. Кстати меня спортсмены предупредили, что это плохая идея гнать велосипед, обутый в простую резину, по автомобильной дороге зимой. Если мол еще и придется воспользоваться тормозом, особенно передним, то как раз можно оказаться под колесами. А у меня как раз только передний тормоз рабочий, дорога сейчас со льдом, потому что периодически падает снег и потом предстоит затяжной подъём в гору по дороге с насыщенным движением, причем всегда может выбежать собачка гав-гав и тормоз придавишь рефлекторно. Да и вообще завтра завалю полностью комнату, где можно делать съемку и потом не понятно как снимать видео рывок. Мешает только то что вчера немного подзакислился неожиданно (пульс 141) и надо как бы отдыхать. Велосипед погоню дня через 2 - 3, если сделаю подход. Вообще по снегу я как то ездил - нормально и опасение именно за лед на дороге.

zegnamean
20-02-2023, 14:25
Береги руку, Сеня!

Сергеев
20-02-2023, 14:47
Береги руку, Сеня!
Куй железо, не отходя от кассы!:idea:
Хотя может и не стоит ковать, потому что нового дома нет в базе данных у операторов для проведения интернета. Сам то я могу уйти в молчание, но сын студент и ему никак нельзя переезжать в такую квартиру где нет интернета. Так что подход можно и не делать до 1 марта:D - поберечь руку.:cry: Пока лихорадочно ищу выход.

Сергеев
21-02-2023, 06:43
Соревновательный подход на гире 8 кг - 240 раз за 10 минут.
Прибавил 20 раз к прошлому месяцу и догнал Пумбу:D. Хотел его обогнать и было выставил на таймере 241 раз чтобы походить несколько часов или дней чемпионом, но потом вспомнил что я итак чемпион - при равном результате побеждает старший по возрасту и если Антон меня догонит по возрасту, то меньший по весу:lol: После этого вернул таймер на 240 - принцип мини-макса!!!:idea:
1. Р 8 = 240 за 10 мин\ЧСС 155 предельная.
* Задача стояла не превысить ЧСС = 155 и тютелька в тютельку еле еле выполнил, в анаэробной зоне был целых 8 минут, хотя на позапрошлой тренировке пульс был много получше. Линейная прогрессия видно загнала. Рывок 240 раз (https://youtu.be/iRqUtAp6tJk)
Да подкачаюсь к следующему туру, а то уже никакого видухинга нет, аж неудобно, т.к. все было нацелено на чемпионский результат, да и некогда пока качаться.

zegnamean
21-02-2023, 08:41
Сергеев, видухинга вообще не видно, видео не открывается (может это только у меня такой трабл, не знаю)

Пумба
21-02-2023, 10:16
У меня тоже не показывает. Открывается ютуб, показывает первый кадр, и "висит". Можно передвинуть бегунок на любое место ролика, там будет то же самое. Как будто набор слайдов, которые не хотят сами меняться. Похоже, видео сбойное.

Пумба
21-02-2023, 12:16
А, отбой. Это у меня были проблемы. Сейчас всё воспроизводится!

Пумба
21-02-2023, 12:50
:good:
Сергей, отличный подход! Я всегда удивляюсь тому, как ты сначала жалуешься, что сил нет, и что результаты слабые, а потом бац - и мощно выступаешь. :D
Стратегия! :idea:

Мне б хотя бы повторить в этом туре такой результат - будет уже отлично.

Орхи
21-02-2023, 13:39
Действительно, мощно!
И дело даже не в количестве подъёмов, а во всём.
Музыка очень гармонично подчёркивает эту мощь.
Классно!!! :super:

Сергеев
21-02-2023, 16:04
Сергеев, видухинга вообще не видно, видео не открывается (может это только у меня такой трабл, не знаю)
Евгений, это наверное авторские права на музыку наложили ограничения. Вообще эту музыку имеют право слушать только я и Пумба без ограничений, на остальных территориях мой клип недоступен к просмотру.

Антон и Орхи благодарю вас за отзывы и коментарии.

Орхи
21-02-2023, 16:07
Вообще эту музыку имеют право слушать только я и Пумба без ограничений.
Мне повезло. Я тоже услышала... :D

Сергеев
25-02-2023, 07:33
В качестве тренировки сегодня перегнал велосипед на новую квартиру. Накачался больше чем от гири. Мало того что по льду пришлось ехать, ещё и последние 4 км - затяжной подъем. А ноги я уже давно 1,5 года как не тренирую и потому они слабые основательно забились и дышать было тяжеловато, значит заходил за ПАНО и закислился. Обратно еще пришлось 2(пару) км пройти, ну и раз получилась тренировка то по приходу домой сделал 10 мин. толчок с гантелями 1 кг+1 кг и покачал добросовестно пресс, и теперь у ROM-a будет 8 кубиков, а у меня 9.
Фармподдержка: живая вода. * Надеюсь у неё анаболический эффект сильней, чем у эликсира бессмертия?

Сергеев
26-02-2023, 02:40
Суточное голодание.
У православных сегодня масленица, жиры точат перед постом напоследок, а у меня вот совпало с голоданием. Как то тело набрало жесткость от физических нагрузок и надо расслабиться, передохнуть. Делать буду только лёгкую растяжку. В принципе я разницы не вижу между растяжкой и асанами йоги, но себе подобрал(придумал) упражнения которые больше способствуют моему виду спорта. Они и есть настоящие асаны. Вчера было планировал еще резину потягать для лечения больной ноги, но с утра понял что даже резину растягивать - лень, только бытовые нагрузки и растяжка. Возраст однако.

Сергеев
03-03-2023, 04:05
Завтрак: какао+ ложечка сахара+ сладкая плюшка с маком. Всё. Почему сахар , а не мёд, если честно не вижу особой разницы. Быстрые углеводы, они и в Африке - быстрые, в том числе и фрукты. Быстро потратил энергию, быстро зарядился - предстоит беготня, и пошел делами заниматься, придется и пешком походить.

Сергеев
08-03-2023, 03:30
Выпил мельдоний и вошел в голодание. Стула не было. Правда отопление отключили со вчерашнего вечера-холодно, ну да я полностью готов к перезду, если что, то после завтра перееду. Там нет на новой квартире интернета и не предвидится пока, не знаю как будет сын учиться. Ну и я тоже Родине служу - через интернет отправляю посты на форум голодания. Будет долгое молчание, чтобы знали, что не убит, не арестован и не в больнице. Впрочем если буду переезжать, то аж в Сб.

piumina
08-03-2023, 05:39
Сергеев,
с новосельем:prv03:

Сергеев
08-03-2023, 11:10
Сергеев,
с новосельем:prv03:
Спасибо, но пока еще на старом месте.

Пойду на вторые сутки голодания, через 1,5 часа закончатся 1-е сутки. Пил воду, разок соду, разок минералку, сейчас выпил зелёный чай с красным перцем, черным перцем и имбирём. Калорий нет, всё чистенько. Горячие специи в первые 3 дня голодания, это я подчерпнул у индусов. Желудок у меня их хорошо воспринимает и скорей бы забастовал от какого нибудь яблочного уксуса.

Сергеев
09-03-2023, 02:08
После 36 часов наступает качественно другой этап голодания, однако пока продолжаем вторые сутки. Зарядку поделал легкую с резиной. С вечера пил минералку и вроде была жажда, а сейчас с утра пока лишь чашку крепкого черного чая 0 калорий. Калории давать нельзя, потому что организм сейчас нуждается в углеводах для цикла Кребса нужна щавелевоуксусная кислота, которая берется из гликолиза углеводов и тогда жирные кислоты горят по максимуму. Без нее цикл Кребса затухает и еле тлеет, энергии вырабатывается мало и вот организм должен сам наладить синтез глюкозы, поэтому не стоит подбрасывать мед или там яблочный уксус, это все мешает переходу на внутреннее питание и пропадению аппетита. Впрочем аппетита у меня уже нет со вчерашнего вечера.

Сергеев
09-03-2023, 12:28
Пойду пожалуй на 3-и сутки голода, через 1 час они начнутся.
Диета сегодня: вода, минералка, зеленый чай, черный чай, горячие специи которые бросал в чай 1 раз.

piumina
09-03-2023, 15:06
Сергеев,
я завтра на С,Г держимся, удачи

Сергеев
09-03-2023, 15:37
Сергеев,
я завтра на С,Г держимся, удачи
Держимся, но мне легче, я водичку попиваю. Тебе тоже удачи. У меня обычно 2й день самый трудный - максимальный энергодефицит. Раньше когда ходил пешком, то на 2й день судорги бывали с варикозной ногой, ну а сейчас я просто не хожу, но варикоз думаю на месте остался, куда же он денется. Но а сейчас уже 3й день начался.

Сергеев
10-03-2023, 13:07
По истечении 3 суток выход:
1. Сок виноградный + калина. Калина правда замороженная была с осени, а виноград свежий. Вроде бы в мороженных фруктах витамины хорошо сохраняются.
2. Пока только планирую через 4 часа травяной чай (разнотравье) + мед+ горячие специи+ спиртовые настойки адаптогенов. и наверное + ложечка сгущёнки(смягчает перец и питает).

С завтрашнего дня буду нормально питаться, но возможно еще с утра разок выпью сок типа гранатовый-виноградный и уже в обед поём твердую пищу.

МИЛУСЯ
10-03-2023, 23:49
Сергеев, Я хочу поднять бокал, за здоровье выпить ваше, чтобы пыл не угасал, жизнь была с годами краше.https://bestgif.su/_ph/16/2/576688516.gif (https://bestgif.su/photo/den_rozhdenija/16)

piumina
11-03-2023, 02:23
Сергеев,
с днём рождения, всех благ и здороья, удачи в вашем нелёгком труде и терпения :prv03:

Сергеев
11-03-2023, 02:59
Спасибо, МИЛУСЯ, Спасибо, piumina, за поддержку и внимание. Я проникся и растроган!:-). piumina, как у тебя прошло голодание?
Продолжаю выход, но пока с утра без калорий, одни допинги. Сперва выпил травяной чай, но бухнул туда растворимый кофе и адаптогены. Потом 2 часа занимался зарядкой и еще чашку крепкого черного чая. Оба раза без сахара, потому что еще раннее утро. Зарядка пока очень легкая- проработал суставы резиной, растяжками, без железа. Сил еще нет после голодания ничего не зарядилось и вчерашние напитки вечером еще ничего в организме не зарядили, только улучшили самочувствие. За железо может завтра возьмусь или даже послезавтра.

piumina
11-03-2023, 03:10
Сергеев,
привет,
вчера провела С,Г, сегодня продолжаю
чувствую что смогу, чуть позже в дневнике напишу
терпения и здоровья:hi:

Брусника
11-03-2023, 04:11
Сергеев
Поздравляю с Днём рождения!
Желаю счастья в семейной жизни, любви и тепла, заботы и понимания родных и близких людей, их поддержки и уважения.Желаю материальных и духовных благ, успехов во всех начинаниях.

Сергеев
11-03-2023, 06:32
Брусника, спасибо за поздравление. По мере возможности все пожелания буду выполнять.:D
Сегодня 11.03. буду считать днем начала силовой подготовки(кача), потому что после голодания мысли поворачиваются на чтобы съесть, а я только с полудня решил начать есть -18\6 - два приема пищи. Ну и чтобы отвлечься хожу и делаю каждые полчаса всякие силовые упражнения в облегченном правда режиме. Подтягивался с помощью ног, отжимался от дивана( это считай жим лежа, а то там ROM уже наверняка далеко от меня ушел.:nono:). Ну и решил не позже 16 числа появиться в спортзале. Скорее прям 16 и пойду, т.к. мне надо 6 дней на восстановление силы после 3х дневного голодания. Но может быть пойду и недовосстановленный, какая разница, ведь сейчас придется начинать с нуля, потому что с прошлого лета я не ходил в тренажерку надо восстановить вот это: https://youtu.be/RuRz982xc6o
Здесь 2021 год я сделал полуприсед со штангой на прямых руках - 120 кг, потом в 2022 году практически восстановил форму всего на пятак меньше поднял и заболел простудой, потом подагра накрыла, бросил так и не выполнил. Надо теперь опять сделать попытку восстановить.

Сергеев
14-03-2023, 05:54
Виктор выступил в соревнованиях по жиму, из них я узнал что он даже не ровесник а он на 1 год старше меня. Вот у него в одной из федераций маячит норма МСМК, от которой он отстаёт на 17 подъемов, ну и собственный вес на 3 кг больше. В ихней номинации считается прибавить за цикл:
12 раз - хорошо
15 раз - отлично
17 раз - если новичок на 1-м году или молодой, ну или стажный и звезды легли с отклонением не более 2 градусов. Или случайно астероидов принял.
Вот ну ему выдают советы-просушиться и штурмовать. Хотя сушатся это бодибилдеры, а остальные худеют. Еще Воробьев писал что при нехватке энергии ухудшается синтез белков и восстановление мышц у спортсменов. А Виктору скоро 67 лет и организм в разы слабее тех спортсменов с которыми работал Воробьев. Один совет был включить медленную жиротопку и товарищ близкий к нам по возрасту советует по 100 км каждый день на велосипеде все лето ездить и уходило у него 6-7 кг за лето. На мой взгляд это ничего не сработает, думаю и Виктор также понимает и он написал что 1 год назад за счет диеты уменьшения калорий худел не спеша. В результате упал результат и друзья спрашивали:- не болен ли он? Я предложил ему, что если и пробовать, то сперва сделать результат, а уже потом экспериментировать с сушкой, ну не 50 лет-все кранты, не вытянет больше организм, то что вытаскивал раньше. А ездить 100 км на велосипеде, так я будучи молодым еле 60 проехал и устал до предела на плохом велосипеде. Ну ладно на хорошем велике может и натренируюсь, но не представляю где 67 летний человек возьмет энергию чтобы пахать в двух видах спорта?:hz: Утопия от молодёжи, он на лавке для жима лежа столько накручивает, что у любого из нас руки бы отвалились, даже у ROM-a, не зря у него тренер выступал раньше по триатлону.

Сергеев
21-03-2023, 06:26
Две простуды в декабре и в феврале вышили сильно боком, суставы стали настолько скрюченными, что не могу не только с грифом присесть рывковым хватом, но даже лыжную палку не могу выжать из-за головы и даже просто опустить ее на плечи- острая боль в левом плечевом. Конечно в 60 этого бы не произошло, но в 66 лет суставы сильно постарели и даже теперь не уверен, что удастся их снова в очередной раз разработать. Среди качков после 60 лет ни у кого плечи не гнутся, даже у трех бывших МС по тяжелой атлетике, так что я не уникален в своей корявости. Буду трудиться над мобильностью , а там уж что получится то и получится.

капа
21-03-2023, 17:31
Не сразу,но все получится.У Алексеева есть ролик о боли в плече и что делать.Есть интересный сайт познавательный Мезимреализм,ведет биолог (есть и на телеграмканале).Рассказывается о многом,в частности о соединительной ткани-мышцы,связки,сосуды,кожа.О голодании,интервальном голодании и еще о многом про человеческий организм.

Сергеев
22-03-2023, 04:14
Не сразу,но все получится.У Алексеева есть ролик о боли в плече и что делать.
капа, спасибо конечно, ролики на ютубе конечно есть, только артрозы не лечатся, а если бы лечились, то не все спортсмены пенсионеры идиоты и у них бы разгибались и локти и плечи, а то поголовно локти крючками, плечи букву О рисуют. Я вот вспомнил и четвертого мастера спорта по ТА, это мой инструктор в тренажерном зале, и у него тоже плечи не гнуться и очень давно. При том что у штангистов гибкость в плечах не хуже чем у гимнастов, но это до 40 лет, а после 60 видишь другая картина. Один наш мастер мало того что очень образованный в вопросах здоровья, так у него еще и дочь квалифицированный доктор и он оставил попытки поднимать руки вертикально(жим стоя, толчок, рывок). Я понимаю что у билдеров такая проблема, они никогда и не пытались распрямлять руки и плечи полностью, все время работали напряженными мышцами - так лучше рост мышц, потому что нагрузка не убирается даже кратковременно. Но штангисты, это самые гибкие из силовых видов спорта.. А если посмотреть соревнования ветеранов штангистов моего возраста, то без слез не обойтись:D-порнография а не спорт, никакой красоты движения даже близко нет, в сед рвать не могут, в толчке стойка такая что на нормальных соревнованиях ни один судья не засчитает подъем. Это реальный факт и они все работают над гибкостью. Скорее всего сама по себе силовая нагрузка усиливает воспаление и способствует одеревенению старого сустава. Пока сустав молодой, то он может долго противостоять подобным вредным влияниям. Потому что те кто не качается лучше сохраняют гибкость, у меня тетка лет до 80 доставала большим пальцем до предплечья да и все пальцы при изгибе назад были очень близко от предплечья. Потом стала не способна это делать. А дядька лет так с 70 уже был дубовый, потому что на работе кувалдой работал. Хотя вот у гимнастов тоже проблемы с суставами и преподаватель физкульутуры в школе женщина у нее что то с менисками на коленях и как разговор зайдет, то она ругает спортивную гимнастику на чем свет стоит, ей всего 50 с хвостиком, колени - развалила полностью, никакое видео ни с какого ютуба ей не смогло помочь. Видео лечит и СГ лечит это все у тех у кого в подписи стоит wowa-88, а если бы стояла wowa-57, то он бы не стал писать о лечении СГ суставов, потому что это это бред несусветный. Кстати один из наших мастеров - Олег практикует СГ регулярно и уже давно еще с тех времен когда выступал как спортсмен и у него до сих пор ничего не вылечилось, а вместо этого идут постепенно ухудшения. Он отмечает всплеск энергии после голодания, как об этом и Протехидо писал и это позволяет провести очень хорошую одну тренировку или даже 2 дня хороших и на этом как будто бы все, все возвращается на круги своя и к своему возрасту.

Пумба
22-03-2023, 05:20
А Василий? Он тоже испытывал проблемы с гибкостью, но ведь восстановился!

капа
22-03-2023, 05:35
Бубновский настаивает различать артроз и артрит.Лечится по-разному.У тов.Сергеева скорее всего артрит (воспаление) и воспалены мышцы.

Сергеев
22-03-2023, 05:39
Антон, ну где он восстановился? Я вот 2 года назад все же делал рывок в низкий сед 50 кг до коксартроза, а Василий? Надо его спросить, но во первых у него нет ни одного видио с рывком в низкий сед и даже на соревнованиях. А ведь рывок в сед это на +20% самый минимум прибавка в результате, и потому если бы мог рвать то так бы и вырвал, тем более что ноги у него сильные с запасом 110 кг на 5 раз и значит потом встанет легко. Да и по толчковой стойке я уже вижу что он не сможет присесть со штангой на прямых руках. Более или менее ничего так для его возраста. Вот по силе он меня сильно превосходит, потому что 60 кг рвет в стойку, я в стойку даже 40 не рвал, хотя в сед 50. В стойку это - сила есть ума не надо, но все равно конечно хорошо, слов нет и сильно очень для его возраста. Хотя Василий на самом деле по изящней смотрится чем некоторые бывшие штангисты и как видишь не отстаёт

Сергеев
22-03-2023, 05:45
Бубновский настаивает различать артроз и артрит.Лечится по-разному.У тов.Сергеева скорее всего артрит (воспаление) и воспалены мышцы.
Хорошо бы если так, я то панику почему развел, потому что с декабря после гриппа плечо болит и не работает и никогда раньше такого не было. Сперва я надеялся что артрит, а теперь начинаю паниковать. Обычно для лечения сперва убираешь нагрузку, потом резиночки порастягивал и все проходило очень быстро, а в этот раз что то стратегия вылечивания спортивных травм не срабатывает.

капа
22-03-2023, 05:51
Бубновский призывает различать артроз и артрит (воспаление).Лечится по-разному.Тут скорее всего мышцы пострадали.Муж неловко что-то поднял неск. Мес назад,до сих пор с болью руку вверх поднимает.Обезболивающие и покой.

капа
22-03-2023, 05:57
Увы,в возрасте 65+ быстро не проходит,я уже год перекос таза исправляю,результата практически нет.

Сергеев
22-03-2023, 06:06
.Муж неловко что-то поднял неск. Мес назад,до сих пор с болью руку вверх поднимает.Обезболивающие и покой.
Хорошо ему не надо в конце апреля гирю поднимать на максимум. А тут уже мой соперник Пумба начал майонезную терапию для повышения результата в рывке в 2 раза. Я тоже пошел в аптеку и заказал спортивный Провансаль, посмотрим чем козырь старше?:D
У мужа скорей не мышца, а или связка или сустав дают так долго воспаление. Мышца, если не оторвал заживает быстро. Вот связки бывает и давние хронические травмы, которые потом периодически проявляются при неосторожности. Иногда такие травмы идут еще из молодости: у кого под лопаткой, у кого плечо. Не знаю как это объяснить но остаются потом на всю жизнь как слабое звено, может частично надорвана связка? или что другое, но хронически проявляется. Кстати мое левой плечо то же болит из юности, но не так как сейчас, а например от тяжелого жима было больно.

Сергеев
22-03-2023, 06:33
Увы,в возрасте 65+ быстро не проходит,я уже год перекос таза исправляю,результата практически нет.
Во!!! Вот это ближе к истине и к реальной жизни. У меня тоже например сколиоз всю жизнь был и довольно приличный, но никаких ухудшений от этого не было пока за 65 лет не перевалило. А теперь и таз чуть косит, и ротация в позвоночнике и я конечно не дурак понимаю что это все взаимосвязано. Но понимаю также что это не вылечить. Один специалист доктор писал, что чем больше пытаешься выправить сколиоз, тем он больше усугубляется ситуация, показал прям фоты как нагрузки казалось бы лечебные дальше ухудшают, потому что даже отклоняясь в противоположную сторону ты не распрямляешь изгиб, а изгибаешься в более низком сегменте и дальше ломаешь спину. Вот и все лечение. А если еще понимать что все лечение завязано в том числе и на анаболические гормоны которых уже практически нет после 65 лет, то на что рассчитывать? Это надо не оптимистом быть, а дураком чтобы на что то рассчитывать. И меня подобные доктора оптимисты не смогут одурачить:idea: Ихние фейки уже даже читать лень. То есть я конечно делаю все от меня зависящее, но я не рассчитываю на получение хорошего результата в моём возрасте.

Пумба
22-03-2023, 06:59
Антон, ну где он восстановился?

Сергей, я про вот это его сообщение:
Есть очень положительные новости. 2,5 года занятий с коленями, голенями , всеми ногами ( которыми я не занимался, кроме приседаний) ДАЛИ результат. Подвижность ног, суставов, связок и многое другое стали ВЕЛИКОЛЕПНЫ. Игра в футбол стала без ограничений в движении, любые резкие повороты, развороты и многое другое ( падение, силовая борьба) стало доступно !. Т.к. ноги работают лучше ( плечи также — ими занимаюсь), то и в Штанге Рывок и Толчок стали лучше, резкость повысилась и результат и качество движение выросли.

капа
22-03-2023, 07:46
Пенсионер соревнуется с пионером.Ну тов.Сергеев,нашел с кем тягаться.Да,хотела спросить про майонез,вы его как компресс используете?

Сергеев
22-03-2023, 10:04
Сергей, я про вот это его сообщение:
Ну вот смотри он 2,5 занимался растяжкой, а ты найди у него такой рывок https://youtu.be/kVFgWrZID_s который я сделал затратив всего 2-3 месяца, я имею ввиду подсед под штангу, для которого нужна гибкость. Вот. А так он 45 на 3 раза в стойку рвал. Я правда тоже 50 рвал в сед, но раз нет видео, значит нет 50. В стойку гибкость не нужна, но надо больше силы и намного больше. А вот как я увижу у Василия рывок в низкий сед то для меня это будет подтверждением того что он очень хорошо развил гибкость и координацию.

Пенсионер соревнуется с пионером.Ну тов.Сергеев,нашел с кем тягаться.Да,хотела спросить про майонез,вы его как компресс используете?
Да, наносим как компресс на пельмени и уже потом лекарство смазывает желудок и 12 перстную и тонкий кишечник, оттуда всасывается в кровь воздействует на гипофиз, который выделяет гормон роста от которого растут натуральные мышцы.:idea:

Пумба
22-03-2023, 10:13
Ну вот смотри он 2,5 занимался растяжкой, а ты найди у него такой рывок https://youtu.be/kVFgWrZID_s который я сделал затратив всего 2-3 месяца, я имею ввиду подсед под штангу, для которого нужна гибкость.

Я про Василия написал не для того, чтобы сравнивать ваши результаты. Я для того, чтобы показать тебе, что и после 65 лет можно восстанавливать гибкость и подвижность суставов.

И ещё. Как я понял по сообщениям Василия, видео его рывка было сделано ещё до того, как он полностью восстановил подвижность. И он потом прямо был супер-готов к соревнованиям, но упал накануне и не смог показать себя во всей красе.
Ты ему напиши, попроси выложить рывок как он делает сейчас. Вот и сравним.

Пумба
22-03-2023, 10:14
Пенсионер соревнуется с пионером.

Пионер - это про меня? Приятно, спасибо :D

капа
22-03-2023, 10:43
Про Вас,деточка

Сергеев
22-03-2023, 14:01
Пионер - это про меня? Приятно, спасибо :D
" Ребята! Пионеры наших бьют! "
https://youtu.be/01ZJXlCsH9Y

Сергеев
22-03-2023, 16:42
Ты ему напиши, попроси выложить рывок как он делает сейчас. Вот и сравним.
Да, вроде неловко как то, обычно сравнения многие воспринимают как попытку соперничества, соревнования и редко когда воспринимают как стремление что то прояснить или с чем то разобраться. Я своей интуиции итак доверяю и опыту, хотя конечно последний год технику у Василия не видел и оценка у меня по прошлым соревнованиям. Просто уже знаю и понимаю по тому что видел раньше и все, мне достаточно информации.

Сергеев
23-03-2023, 15:01
Опять выпадаю из всех тренировок и принял решение недели на две примерно не меньше. Сегодня в качестве тренировки разобрал 3 компьютерных стола и комбинированный тренажер: брусья, турник, кольца. Осталось разобрать всего одну кровать и на 25 запланирован переезд. Интернета там нет в новом доме, потому что Росстелоком тупит по чёрному хочет, чтобы управляющая компания подала заявку со списком абонентов, а управляющая компания готова подать заявку, но не хочет заниматься списком.:hz: Так что на связи завтра или сегодня последний день с нетбука у него wi-fi работает, а ПК сегодня запаковал и завтра перевезу 3 ПК, да может и нетбук тоже. Тренировки почему решил прекратить, да просто железо забивает тело и потом плохо гнётся спина и раскрывается таз, что мешает работать физически в моем возрасте. А собирать мебель это явно не офисная работа. Короче март и апрель для тренировок пропали наглухо в связи с этим дурацким переездом и также болезнью простудой и 3х дневным голоданием. Спортивная форма опустится в НОЛЬ, потом летом может удастся набрать.

Сергеев
31-03-2023, 09:57
С 6.00. Не могу встать с постели сильно кружится голова даже при повороте на другой бок. В больниу лечь отказался. Жду советов. Интернет халява бонус от билайна и потому то есть то нет. Набирать буквы на телефоне тяжело.

капа
31-03-2023, 10:15
У меня кружилась голова.Не до такой степени,с постели вставала,но приходилось постоять чтобы поймать равновесие.Была у невролога,назначила уколы и капельницу в дневном стационаре.Проделала,что за препараты не помню.Но избавилась от головокружения гимнастикой для шеи по Шишонину.Был мышечный зажим шеи,плохое кровоснабжение.Может быть причина в шейном остеохондрозе.Мне кажется нужна консультация врача,а не советы форумных дилетантов.Слишком все серьезно и чревато инсультом.Ведь может быть наличие бляшек в сонной артерии,нужно узи сосудов шеи.Короче, к врачу

Сергеев
31-03-2023, 14:09
Капа, спасибо, советы ваши очень кстати. Пока буду делать по ретро Изюму сырое растительное раздавил залил водичкой пью, в остальном голодаю

Пумба
31-03-2023, 15:05
Сергей, а с чем (с каким диагнозом) предлагали лечь в больницу?
Давление какое?

Я тоже стараюсь по возможности избегать врачей, но после какого-то уровня болезни страх побеждает, и я считаю, что лучше сдаться им. У них всякие диагностические устройства, укольчики и вкусные таблеточки.

капа
31-03-2023, 15:22
Ну,лечение должно быть комплексным-с"есть кусок сырого мяса,запить суточной мочей,на полнолуние под осиной закопать куриную голову и три раза плюнуть через левое плечо.Если серьезно,головокружение-это нарушение работы вестибулярного аппарата.Причина-плохое кровоснабжение,наличие опухоли.Поэтому я делала узи сосудов шеи,мрт головы,проверили на остеохондроз шеи.Расскажите что происходит в организме при голодании когда лечат головокружение.Весь механизм воздействия

Сергеев
31-03-2023, 15:49
Капа, я вынужден воздержаться от пищи, потому что не могу встать, и сходить в туалет. Теорию изложу потом, если останусь жив.

капа
31-03-2023, 16:16
Тоа.Сергеев мальчик большой и знает что делает.Но вопрос,отказ от мед.помощи в надежде,что само пройдет или другая причина?

Сергеев
31-03-2023, 16:58
Капа, сейчас у меня тромб в голове, но даже когдабыл в ноге,они не смогли мне помочь и не очень хотели . Две женщины донесли бы меня на носилках с 4 этажа?, но ударили бы 4 раза об угол головой. Я год назад похоронил родственника жены после оказания помози в больнице.

капа
31-03-2023, 17:26
Кошмар!Саратов город большой,что так плохо с медициной?Нет специализированных скорых?Это же не наш Калининград,где медицина в упадке.Построили дрстойный кардиоцентр да ортопедию,сейчас достраивают онко.А то всех в Питер отправляли.Делать-то что-то надо,само не рассосется

ЛЮДМИЛА 24
31-03-2023, 17:37
Уважаемый сергеев.вызывайте скорую. тк это может быть инсульт. У моего мужа также было.Вылечили.

капа
31-03-2023, 17:47
Людмила24,тут хоть кол на голове теши,не поможет,все болезни лечат голодом и камланием.

ЛЮДМИЛА 24
31-03-2023, 18:00
Нужны капельницы. вставать мужу не разрешали неделю. Инсульт случился на рыбалке.ходил с высоким давлением. таблетки пить отказывался. Закинул удочку. закружилась голова. так что не мог передвигаться. Сейчас всегда меряет давление. и пьет таблетки.Прошло уже 10 лет.

Сергеев
31-03-2023, 22:39
Уважаемый сергеев.вызывайте скорую. тк это может быть инсульт. У моего мужа также было.Вылечили.
Люда, так скорая приезжала, провела тест в положении лежа, еще хотела чтоб я сел , но я не смог. Хотели везти в больницу. Предположила холестериновые бляшки в голове и нарушение питани мозга. Сказала, что до инсульта осталось пол шага(угроза из за отказа ехать в болбницу)
Да, измерили давление-140, это для меня высоковато, т.к. обычно меньше 110, но не критично. Сахар 6,3 хотя ябыл голодный, но сахар я ранбше не мерил и плтому-ни о чем. Температура-норма. Работоспособность куда то вся исчезла,хочется лежать и дремать, на меня это не похоже.

Сергеев
01-04-2023, 09:32
Самочуствие улчшается, сижу нормально только не долго. Пошел на кухню чай заварил,выпить не успел затошнило, лег. В 3.00. выпил сок-одна долька грейп на бокал воды. Перехожу далее на полное голодание без калорий: вода+зеленный чай.

Сергеев
01-04-2023, 13:28
.Расскажите что происходит в организме при голодании когда лечат головокружение.Весь механизм воздействия
Капа, а что происходит с бляшками в больнице? Сырая растиельная пища может их растворять. Я подозреваю причину кризиса в связи с переездом-плохое питание. Перестал пить сок,заваривать травы,сделал уклон в сторону мертвяка и карнивор, кето. Так быстрей. Проглотил по быстрому сырые яйца. Накануне сьел тушенку сговяжьим жиром. Жиры мой орг. после желтухи плохо, на яйца чутьаллергия + возраст = результат.

капа
01-04-2023, 16:09
Про бляшки.Вся изложенная информация взята из беседы с врачами.Как образуются.Как правило страдают сосуды шеи из-за воспалительного процесса,который вызывает сахар,трансжиры и теперь установлено,ковид.Механизм появления-в сосудах образуются микроповреждения,которые организм,холестерином как замазкой,старается заделать.К этим заплаткам цепляются молекулы жира,которые содержатся в крови.Получается бляшка.Выявляется на узи шеи.До определенного размера не трогают,рекомендуют раз в 3 месяца узи,большие удаляют.Операция отработана и малотравматична.Бляшки не тромбы и не рассасываются.70 %Холестерина вырабатывает печень,30 получаем с едой.Как поступают с бляшками в голове не знаю.Вы,сударь,конечно поступите по своему,но первый звонок был.По-хорошему,нужно сдать кровь на общий,плохой-хороший холестерин,сделать узи шеи и мрт головы топать на прием к неврологу.Но у Вас свой метод ...

Сергеев
01-04-2023, 16:35
Вот сенатор Джон Маккейн допустим обследовался, ичем это ему помогло? Узнал что у него в голове опухоль, начала его лечить американская медицина. Через 3 месяца он отказался от лечения и занялся организацией собстаенных похорон и составлением завещаний.
Но я то не против обследования и лечения, но мне лень этим заниматься, нет сервиса, комфорта и конец предопределен. Но я не против, если кто то лечится, ради Бога.
На хопестериновую бляшку налипают жир(липопротеиды низкой плотности), их очищает сырая пища.

капа
01-04-2023, 16:53
Никого и ни в чем не собираюсь убеждать,каждый волен поступать по-своему.Рассказала про бляшки что знала.Выбор Ваш,как считаете нужным

Сергеев
01-04-2023, 17:04
Капа, я согласен с тем, что вы рассказали про бляшки, во всяком случае у меня в голове та же инфа. Этот ремонт сосудов продолжается всю жизнь ипотому чем мы старше, тем бляшек больше увы.

Сергеев
02-04-2023, 06:48
Вот квартира, большая 102 кв.м. а гиревой подход записывать негде. Одна еще комната закрыта, сын спит. Или в столовой или в узком коридоре можно наверное записать. И то в узком вначале будет гардеробная. http://youtu.be/wVVA4DSKg6c

капа
02-04-2023, 07:15
очищает сырая пища.
Дерзайте,удачи и всех благ

Пумба
02-04-2023, 09:37
Вот квартира, большая 102 кв.м. а гиревой подход записывать негде.

Сергей, поздравляю с переездом, и с тем, что уже ходишь :-)

А что до гиревого подхода... Давай мы с тобой наш этап отодвинем ещё на месяц? Чтоб ты смог аккуратно восстановиться.

И я, может, поголодаю тогда. Уже прям сильно пора.

Пумба
02-04-2023, 09:41
Дерзайте,удачи и всех благ

Капа, классик не зря сказал:

Мужик что бык: втемяшится
В башку какая блажь —
Колом ее оттудова
Не выбьешь

:hz:

Сергеев
02-04-2023, 11:11
Сергей, поздравляю с переездом, и с тем, что уже ходишь :-)

А что до гиревого подхода... Давай мы с тобой наш
Cпачибо, насчет переноса,думаю не надо,что мешало записать в марте? И потом никто незаставляет нас поднимать свой максимум. Лучше через месяц другой тур на гире 12, если будет охота улучшить результат. А пока голодающий пионер против пенса как есть. Я сегодня начинаю сырой выход и может через 3 дня приступлю к тренировкам?

корнак7
02-04-2023, 14:36
я конечно делаю все от меня зависящее, но я не рассчитываю на получение хорошего результата в моём возрасте
Вы НИЧЕГО не делаете.
Я вас год назад предупреждал - займитесь здоровьем, а не гирями.
А вы - я сам знаю, не надо меня учить.

Сергеев
02-04-2023, 14:59
Вы НИЧЕГО не делаете.
.
Корнак, рад вас видеть живым,здоровым, вы серьезно думаете что здоровье, подорванное выпивкой и курением в лошадиной дозе можно как то восстановить в 66 лет? А зубы тоже можно? Тогда я прямо сейчас понес гири на мусорку и начинаю дышать по Бутейко со 2.04.23. И перестаю пить соду сию секунду. Но, кстати Неумывакин тоже доктор.

корнак7
02-04-2023, 15:11
Не, зубы вряд ли. А вот кровоснабжение улучшить можно
«Путем гипервентиляции нетрудно добиться снижения концентрации СО2 вдвое, хотя при этом возникает алкалоз (сдвиг рН в щелочную сторону), иногда сопровождающийся судорожными сокращениями мышц кистей и стоп". Джон Б. Уэст "Физиология дыхания. Основы". Перевод с англ. 1988 г». Стр.125.
«Углекислота образуется в скелетной мускулатуре и относится к сосудорасширяющим веществам». (Без углекислоты сосуды спазмируются). Стр. 282. Учебник «Физиология человека» под ред. Косицкого Г.И. 1985 г
«Гладкая мускулатура большинства сосудов при уменьшении дыхания расслабляется». Уменьшая дыхание до нормы, мы улучшаем кровоснабжение тканей). Учебник «Физиология человека» под ред. Косицкого Г.И. 1985 г. Стр. 300

корнак7
02-04-2023, 15:16
рад вас видеть живым,здоровым
летний рекорд - 18 подтягиваний
к условиям можно, конечно, придираться, доставал ногами, но тем не менее
https://www.youtube.com/watch?v=x-Wx9Hs53Vg

Сергеев
02-04-2023, 15:59
Молодец, хорошо поделал. А какой собственный вес? Но если бы опускался в вис,сгибая ноги (по правилам),то получилось бы 12 раз, что впрочем тоже не плохо. А если к поясу гирю на 30 кг привесить, то будет вес как у меня, не подтянешься ни разу.

корнак7
02-04-2023, 16:13
будет вес как у меня, не подтянешься ни разу
наверняка
у меня 72 на метр восемьдесят

Сергеев
02-04-2023, 16:33
Короче прошел строгий отбор, мы тебя берем в соревнования по гирям вес 12 кг рывок 10 минут, видео до 1 мая, проверим как ты дышишь и заодно ссс.

корнак7
02-04-2023, 17:04
видео до 1 мая
"вы даете нереальные сроки"))
https://skr.sh/i/020423/4Jmypegq.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1 %82%2002-04-2023%2020:03:12.jpg

я только от зимы очухался. Поголодал месяц сутки через сутки. Вчера первый день на пробежку вышел

Сергеев
03-04-2023, 04:49
Ладно, будем соревноваться в двоеборье: подтягивание + рывок гири 1.06.23.
Пока пил сок и сейчас буду чай с медом и сгущенкой, в обед начну есть нормально.

ЛЮДМИЛА 24
03-04-2023, 05:11
Сергеев.как ваше самочувствие? Головокружение прошло? И еще вопрос- измеряете ли вы давление?

корнак7
03-04-2023, 05:16
буду чай с медом и сгущенкой
мне кажется, сгущенка и прочие сахара - жесть, особенно для суставов
я сам пытаюсь бороться с переменным успехом

Сергеев
03-04-2023, 05:36
Ну, да, быстрые углеводы не нужны, кроме случаев экстренной подзарядки аккумуляторов. У меня сечас как раз такой случай после 3 дневного голодания, не много кружится голова, а надо разбирать ящики, да и мышку ищу и разьем что бы подключить ПК.

Сергеев
03-04-2023, 05:40
Сергеев.как ваше самочувствие? Головокружение прошло? И еще вопрос- измеряете ли вы давление?
Пока не очень, головокружение немного, тонометр где то запакован-сейчас ищу.

Сергеев
07-04-2023, 14:26
Тренировку с гирей 8кг провел, пока не могу сказать что возобновил тренировки, надо посмотреть какая будет реакция тела. Может и вообще завяжу с гирями, сдам их в металлоприемку и буду уменьшать дминутный обьем дыхания.

Сергеев
09-04-2023, 04:08
Корнак, вот ты пьешь кефир, последнее время я тоже на ужин 0,5 л с овощами + плюшка, мне так удобней пока много хлопот на новой квартире. А можно ли его каждый день пить?
Уже 1,5 или 2 месяца питаюсь 2 раза в день, вес конечно слетел, но организм уже начал просить завтрак. Пока ему не даю, вот сейчас поеду на старую квартиру, надо кое что там сдать и взять и охота сперва позавтракать, но пока еще обойдусь, вес потом летом наберу. У меня летом в жару вес растет нормально, лучше чем зимой, парадокс однако.

корнак7
09-04-2023, 06:36
Уже 1,5 или 2 месяца питаюсь 2 раза в день
тоже часто так делаю
а иногда и через день ем
вес стоит на месте
это значит, переедаем, едим по привычке, как приучились с детства
стараюсь не завтракать
обед почти всегда каша, часто с кефиром
ужин как попало, окружение сильно влияет, я ведь человек слабохарактерный))

Сергеев
12-04-2023, 13:50
На ужин не было аппетита, это при том что я завтраки пропускаю. Заварил себе на травяной базе какао+кофе растворимый+сахар+сгущенка. Ел с блинами, в качестве белка добавил горсть жаренный арахис. Но правда я в обед поел плотно-мясо+рис с овощами.

корнак7
12-04-2023, 14:11
Сергеев, это какой-то эксгибиционизм)))
такое же надо в интимной обстановке
а ты на всеобщее обозрение))

Сергеев
12-04-2023, 14:49
Сергеев, это какой-то эксгибиционизм)))

Если ты про питание, то форум посвящен голоданию, которое зависит от того чем мы питаемся. Да даже твой гуру Бутейко рассуждал о красном перце и куркуме. Ладно тогда напишу о чем ты любишь- о дыхании. Проснулся сегодня утром - вялый и начал дышать глубже , еще глубже еще и повышать газообмен в минуту( заметь не понижать а именно повышать), чтобы ликвидировать ночное поверхностное дыхание и общую закисленность тела в связи с этим. Раздышался энергия появилась. Пошел вышел на холод в шортах без майки на зарядку, температура была +3. Но с холодом я не особо дружен, в последние годы закалка неуклонно снижается и организм все хуже переносит холод. Но делаю потихоньку какие то холодовые процедуры. Лет 10 назад я каждую неделю ездил купаться в проруби, в этом году ни разу.

корнак7
12-04-2023, 14:57
с холодом я не особо дружен, в последние годы закалка неуклонно снижается и организм все хуже переносит холод.
накопи СО2, он расширит твои сосуды и станет тепло
этой зимой
http://forumupload.ru/uploads/0015/9c/8f/2/t123727.jpg

корнак7
12-04-2023, 14:59
Если ты про питание, то форум посвящен голоданию, которое зависит от того чем мы питаемся.
то, что у тебя - это не питание
это праздник души)))

Сергеев
12-04-2023, 15:10
накопи СО2, она расширит твои сосуды и станет тепло
этой зимой
Никогда не слышал чтобы кто то из моржей делал дыхание по Бутейко, хотя раньше читал их форум. Едят они тоже все подряд и не признают никаких диет однобоких. При том что закалка там у многих был суперотменная. Как тебе среди снежной морозной зимы на выходные поход из Москвы в заброшенную деревню чтобы поспать в неотапливаемом доме с купанием в проруби и босохождением? Или Wolfram полночи катался зимой на велосипеде по Питеру без майки, только шорты на нем были, перчатки и какая то летняя обувь. А те кто накопили СО2 они уже изначально синие и без холода.

корнак7
12-04-2023, 15:20
кто то из моржей
я не про моржей
я по твою переносимость холода
Кремышев жаловался мерзнет, ты мерзнешь всё больше
а я в шлепанцах хожу полгода - больше ходить неудобно перед людьми

Сергеев
12-04-2023, 15:42
Так я тоже всю зиму хожу в летних расстёгнутых босоножках без носков, по причине что мне наклоняться низко тяжело чтобы обуться:D. Эта проблема появилась после того как меня машина сбила ЗИЛ 131 бамбером ударил по тазу и расколол позвонок. И особенно усугибилась 2 года назад с появлением коксартроза.
корнак ты лучше гирю 12 кг с нами подними, покажись как ты рывок делаешь, все же бывший тяжелоатлет 3 разряд, если я не путаю. Значит рывок у тебя был не меньше 70-80 кг, а тут всего 12 кг. И мы посмотрим много ты накопил СО2 или надо еще продолжать накапливать. Или давай с тобой в штанге зарубимся, я ради этого начну наконец в зал ходить, а то уже перерыв целый год у меня, скоро марафонцы начнут меня побеждать там ROM и др..... В принципе я всегда так в зал ходил, во первых 1 раз в 2 недели и во вторых по 1-2 года делал перерывы, выпадал так сказать из силовой подготовки. Но вот сила у меня прет как раз хорошо, чего не могу сказать про выносливость. Потому что гликолитические мышечные волокна. И сила и масса начинают быстро расти. Но качаться мне не интересно, а гирю поднимать нравится хотя я под гирю не заточен совершенно, нет задатков. А когда качаешься, то превращаешься в неповоротливого слона и зачем это на старости лет? Даже и мышечная масса меня не привлекает ни грамма. Мой стаж занятий уже 10 лет будет, но в основном это гиря, а штангу начну ходить вроде нравится, только выпал по какой либо причине и сразу забыл надолго без сожаления.

Сергеев
12-04-2023, 15:58
Да, кстати корнак, ты еще не учитываешь такой фактор что тренироваться очень широко крайне затруднительно и с возрастом все более трудно и наконец становится невозможно. Я имею ввиду что одновременно пахать в спорте, закаляться, серьезно голодать старик уже не может. Но порой если сосредоточиться на чем то одном, то вполне доступно. Это надо понимать, а вы с Бутейко кроме СО2 ничего не видите! Ресурс адаптационных возможностей не бездонный и с возрастом снижается:idea:

Сергеев
13-04-2023, 17:11
Примерялся к сьемке подхода, захват от коленей и до гири, это на кухне.завтра попробую поставить штатив на стол у стенки без возможности наводки. Коридор рока занят, если на улице, то не будет таймера. Это все бесит меня до предела:D

корнак7
13-04-2023, 19:00
3 разряд, если я не путаю. Значит рывок у тебя был не меньше 70-80 кг, а тут всего 12 кг.
не, в моем весе для третьего хватало 50 рывок и 80 толчок