Просмотр полной версии : Дневник моих сухих голоданий
Katushka
20-02-2019, 08:48
Serg, :)) хорошо что немного, а то я тогда дневную норму за 3 часа :))
После СГ такая жажда, что неудивительно. Не стоило пить лимонад.
В следующий раз буду пить просто чистую воду. Ничего страшного не было, просто от бутылки с лимонадом не мог оторваться, пока не допил.
Сходил сегодня в баню, попарился берёзовым веником от души. Всю усталость и недомогание после голода как рукой сняло. Хороший опыт.
Очень полезная и вкусная еда - грецкие орехи с мёдом.
Также полезный продукт пчеловодства - пчелиная перга (пыльца) с мёдом. В день перги достаточно совсем немного - с чайную ложку.
Katushka
22-02-2019, 20:22
Serg, я уже несколько месяцев такой десерт на работу ношу, чтобы не есть конфеты напарниц. Добавляю не только грецкий орех в мед, но и тыквенные семечки, и если есть, миндаля немного. Но грецкий с медом вкуснее всего. Вкуснее конфет.
ну про пергу вы ничего не писали ))))).
1.5 СГ
Итого в феврале (без учёта половинок) 7 суток СГ
Суммарно январь + февраль 12 суток СГ.
Katushka
26-02-2019, 16:48
Serg, перга полезная, но не очень вкусная :) да и рассовывать ее лучше на голодный желудок :) Я ее в прошлом году около полугода принимала, потом не могла смотреть :))
Пергу много есть и не надо. Это сильно энергетический продукт. Сильнее только маточное молочко.
Принимать её лучше размешивать с мёдом, либо с к.-л. перетёртыми ягодами.
Дыхательные упражнения на голодании
Как только Вы начинаете участвовать в голодовке, то становитесь утомленным. Некоторые люди чувствуют небольшую тошноту и их беспокоят головные боли. Это признаки развития гипогликемии (сниженного уровня глюкозы в крови), что указывает на начало
использования телом запасенной энергию. Выполнение дыхательных упражнений устраняет головокружение, тошноту и головные боли. Брюшное дыхание может активизировать автономную нервную систему и очень эффективно при участии в голодовке. Надо дышать глубоко, концентрируясь на точке ниже пупка, при этом появляется ощущение тепла. В восстановительном периоде, когда начинается прием растительной пищи, появляются ощущения бодрости, четкости и яркости восприятия окружающего мира, внутреннее успокоение и расслабление. Мыслительные процессы обостряются, восстанавливается память, нарушенная чувствительность, проходят боли и мышечные блоки, обостряются функции органов чувств: зрение, слух, обоняние и др.
Katushka
27-02-2019, 06:45
Serg, я с медом ее рассасывала :) Но у нас в городе ее не купишь. Мед я покупаю в монастыре летом, там его сами послушники собирают (на пасике живут, вытягивают). Мед я там беру и даже жмых оставшийся еще потом пол года жую (там и меда еще много и кусочки бедных пчелок попадаются..) Но при гайморите полезно именно это жевать все подолгу. А вот пергу они не продают, им самим мало..
У нас в магазин привозили в прошлом году алтайскую, она была неплохая, а потом не знаю где стали заказывать, но она там совсем сухая и невкусная хоть с медом, хоть с вареньем. В общем я ее еле доела.
Пыльцу еще взяла, ее с медом ем, когда вспомню, натощак, с лета никак не доем :)
Дыхательные упражнения на голодании при появлении позывов поесть (продолжение)
Можно не испытывать чувства голода и не страдать от пищевых фантазий. Почему? В
ходе наблюдений и специальных исследований было подмечено, что чувство голода
возникает и поддерживается у человека, по причине раздражающего действия
желудочного сока на стенки желудка. С помощью упражнения, повышающего давление в
верхней части живота, желудочный сок можно легко переместить в кишечник… и чувство
голода исчезает. Обучить этому можно каждого и довольно легко. На выполнение такого
упражнения уходит 1 минута, при необходимости, повторить.
https://pp.userapi.com/c849228/v849228653/13e975/GMbwqsmeswE.jpg
И про муки голода можно забыть навсегда. Работает это так. На вдохе диафрагма давит на желудок сверху, а втянутый живот, удерживает его снизу. Давление в полости желудка повышается и желудочный сок перемещается в кишечник. В нем среда щелочная.
Происходит нейтрализация, и раздражающее действие ж/сока прекращается. Интересно, что устраняя чувство голода, пациенты избавляются от весьма неприятных явлений, сопровождавших голодание: налета на языке, неприятного запаха изо рта и больного желудка, после голодания. Ничего этого больше не будет.
Но не все так просто. Выделение желудочного сока, это проявление рефлекса, сформировавшегося в первые годы жизни. Результат регулярного и своевременного кормления. Время суток и обстановка запускают выделение ж/сока на воображаемую пищу, а это ощущается нами, как чувство голода. Мы утоляем его, связывая ж/сок едой.
Еще одна причина и переедания, и подъедания, и ночного жора и лишнего веса. Одна пациентка на вопрос, удалось ли ей наладить режим питания (подъедала и частенько по ночам) .Ответила: «Легко, я повесила на холодильник записку». В записке «Дыши дура, вспомни, сколько это стоит». Работает.
Ещѐ один эффективный способ убрать муки голода, это купить на рынке Цветочную пыльцу, желательно принимать еѐ утром, чайную ложку положить под язык. Обычно чувство голода пропадает на весь день.
Подготовка к голоду и количество воды на ВГ
Так или иначе, решение принято, вы назначили день и исполнились решимости. Накануне желательно не есть животную пищу и тем более не объедаться. Очень тяжело приходится тем, кто рассуждает: «Завтра все равно голодать, дай-ка я поем напоследок…» Мы уже знаем, что на следующий день организм настраивается на объем и состав пищи, которую мы съели сегодня. И пока эта приспособительная реакция не будет корректироваться волевым настроем, пока тело не привыкнет голодать, начинающего после излишеств будут терзать муки голода. Точного повторения по амплитуде, разумеется, не будет —
ведь на ритм созвездий (которые дают свою энергию через планеты) накладываются ритмы Солнца, Луны, других планет, годовой и т. п. Итак, накануне мы не едим мясо, рыбу, яйца и продукты из них, а также творог и сыр, и по возможности умеренно. Ужин чем скромнее, тем лучше. Можно свести его к овощам или бутылке кефира. Или, скажем,
съесть дыню, арбуз. После обильного ужина деньбез еды в срок голодания не засчитывается. Вечером можно сказать себе: «Слава богу! Наконец-то я почищусь, избавлюсь от всех отходов. Ведь за неделю съедено столько пищи, завтра же я освобожусь от всех ядов. Тело станет чище и сильней, его не возьмет никакая болезнь. Завтра я отдыхаю, еда для меня не существует».
Слова и мысли, конечно, могут быть любыми. Главное — должный настрой, осознание необходимости голодания и утверждение своего «я» как подлинного хозяина тела. На следующий день ничего не едят и пьют только воду. Лучше талую, росяную илисырую очищенную или отстоянную. Но не холодную! Вода должна быть комнатной температуры
или теплой. И, конечно, вода должна быть чистой. Если вода не очень хорошая, можно пить дистиллированную. Теперь вопрос, сколько пить. Это зависит от цели голодания. Если его проводят для расшлаковывания и профилактики, то выгодно пить побольше. Очищение при однодневном голодании происходит в основном через почки, поэтому за день рекомендуется выпивать не менее 2 л, а в жару — не менее 3 л.
С приобретением практики о достаточности жидкости судят по мочеиспусканию. Если моча желтая, концентрированная, да еще с резким запахом, пить надо больше. Если белая, мочеиспускания частые, значит, воду можно ограничить. Вообще появление резко-желтой или даже мутной мочи во второй половине дня (при однодневном голодании) говорит о начавшемся очищении. Если этого не происходит, значит, организм «раскачивается» медленно, либо человек хорошо почистился — долго гулял, пил много воды, делал упражнения. Хорошо очистившиеся люди, имеющие большой опыт голодания, никакой специальной подготовки не проводят. Их организм от одной мысли о голоде
настраивается на него и начинает самоочищение. Пить воду лучше небольшими порциями — буквально по нескольку глотков. Ограничить ее потребление стоит лишь при отеках любого происхождения. Впрочем, иногда (особенно при простудах) проводят и сухое однодневное голодание — без воды и без клизм. В этом случае действует в основном
стихия Огня, тело разогревается и болезни буквально сжигаются. Иногда, впрочем, бывает, что при обычном, не сухом голодании вода «не идет», и люди буквально заставляют себя пить. Здоровый человек одинаково легко может выпивать помногу или не пить, если же организм запущен, то насиловать его не стоит, давиться водой не надо, а следует выпивать столько, сколько доставляет удовольствие.
Филонов "Сухое лечебное голодание мифы и реальность"
А вот пергу они не продают, им самим мало..
У нас в магазин привозили в прошлом году алтайскую, она была неплохая, а потом не знаю где стали заказывать, но она там совсем сухая и невкусная хоть с медом, хоть с вареньем.
Пыльцу или пергу хорошего качества можно заказать через интернет.
Katushka
27-02-2019, 11:38
Serg, тоже надо знать где заказывать. Вы знаете?
Пыльца у меня, конечно, на весь день голод не отбивает :)) на пару часов, может, если ее с ложкой меда с горкой :)
Перга и мёд свои. По другим сайтам смотреть надо, не изучал пока. Если хотите, пишите в личку, можно обсудить.
Вот, информация специально для вас, по другой теме.
ЛЕЧЕНИЕ КАПЛЯМИ ЦИКЛАМЕНА ГНОЙНЫХ ЗАЛЕЖЕЙ И ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ СЛИЗИ ГАЙМОРОВЫХ ПАЗУХ
Капли сделаны на серебряной воде, сбор клубней цикламена возле дольменов. В клубеньках цикламена скрыта чудодейственная сила, возвращающая нам здоровье и молодость! Она действует через возможности нашего организма к самоочищению, помогает очистить пазухи носа от огромного количества гноя, скапливающегося в нём. ЛЕЧЕНИЕ ЦИКЛАМЕНОМ: ХРОНИЧЕСКИЙ ГАЙМОРИТ, ГРИПП, СИНУСИТ, НАСМОРК, ПОЛИПЫ В НОСУ И АДЕНОИДЫ. Оганян Марва Вагаршаковна
взято здесь: zdrava-lavka.ru
Katushka
01-03-2019, 15:59
Serg, добавила сайт в избранное, но пока попробую голодом. Устала я от всех капель. Чего я только и за какие деньги не пробовала. У меня хоть есть слизь, хоть нету, все время там живет дрянь уже больше 15 лет. Ей только повод дай, пойдет слизь. Таблетками заглушишь и каплями (любыми) все там подсохнет и продолжает существовать в сухом виде. А тут еще и работа с детьми - контакт с инфекциями постоянный. Потому даже самые прекрасные капли и дорогие помогут на неделю, но как только новая инфекция. нос снова первым реагирует.
Мне кажется, у меня уже там реально ткани поврежденные очень. Раз пн прошлом голоде лечение началось, то надеюсь на голоде и может полная перестройка и обновление тканей пройти. Вот жду, попробую. Как Бог даст.
Про пергу поняла, как отголодаю, посмотрю что у меня будет с желаниями вкусовыми и потребностями. Если что напишу! Благодарю вас!
Весна началась.:D
+ 1.5 СГ
+ 1.5 СГ
Почувствовал возможность голодать чаще.
+ 1 СГ
Вес более-менее начал восстанавливаться после голоданий. Сегодня утром 71.2
Два раза в неделю СГ на весе перестали сказываться. Это заметный плюс.
Супep peцeпт мoлoдocти, встретил на просторах инета
Βce нaвepнoe, cлышaли пpo пpopoщeнную пшeницу. Зa cутки пpopacтaния в вoдe жизнeннaя cилa пшeницы увeличивaeтcя в 100 paз.
Ηo мaлo ктo знaeт oб уникaльнeйшeм peцeптe пpopoщeннoгo гpeцкoгo opeхa, жизнeннaя cилa кoтopoгo зa 2 нeдeли пpopacтaния в вoдe увeличивaeтcя в 1000 paз!
Рeцeпт:
1 кг нeoчищeнных гpeцких opeхoв зaлить хoлoднoй вoдoй.
Βoдa дoлжнa пoкpывaть opeхи.
Дepжaть нa пoдoкoнникe 2 нeдeли, вoду мeнять чepeз дeнь. 2 paзa в cутки пepeмeшивaть opeхи.
Чepeз 2 нeдeли opeхи гoтoвы к упoтpeблeнию.
Дepжaть opeхи нужнo в хoлoдильникe (внизу) в этoй жe вoдe.
Днeвнaя нopмa пo 3 oчищeнных opeхa утpoм и вeчepoм.
Этoт peцeпт пpинeceт вaм oбнoвлeниe, oмoлoжeниe opгaнизмa нa клeтoчнoм уpoвнe, вoccтaнoвлeниe иммуннoй и нepвнoй cиcтeмы, pacшлaкoвку и oчищeниe кpoвeнocнoй cиcтeмы, питaниe кocтнoй ткaни opгaнизмa.
С ocтopoжнocтью пpимeнять пpи нapушeниях дeятeльнocти пoджeлудoчнoй жeлeзы (пaнкpeaтитe).
Прошедшая неделя была не очень удачной в плане питания и самочувствия.
Самочувствие оставляло желать лучшего. Ощущалась острая нехватка энергии, безразличность к делам, общая вялость. Не понимаю, с чем это связано, возможно накрыла психическая усталость от голоданий, а может вирус подхватил. По утрам нос закладывает. Чтобы что-то сделать, надо было себя сильно заставить.
Аппетит требовал почаще и поразнообразнее. :-( :D :oops: Видимо таким образом хотелось компенсировать нехватку энергии.
В иные дни на этой неделе принимал пищу допоздна, хотелось есть. Правда небольшими порциями. Даже несколько раз ел мясные продукты - курицу и котлеты из печени. Так хотелось белковой пищи.
К воскресению питание нормализовалось и состояние улучшилось. Аппетит постепенно пришёл в норму. Соков много не хочется, пью 1 раз в день, по утрам и иногда без аппетита.
Всё же, наиболее вероятная причина - психическая усталость от голоданий.
Вес 72.6
Итого в марте (без учёта половинок) 5 суток СГ
Суммарно январь + февраль + март 17 суток СГ
+ 1.5 СГ
Вес 74 кг. Вес поднялся до 74 кг без прекращения периодического голодания. Для меня это плюс.
+ 1 СГ
Заметил, что вчера, в конце дня возникло ощущение плотной сытости. Хотя тяжёлой пищи не принимал. Соки, чай, простокваша, тушёная фасоль с яйцом, какао с молоком, печенье овсяное. Т.е. в основном жидкое.
Поэтому голодаю эти сутки вполне спокойно. Попробую перейти на график по Лавровой 1x1, посмотрю надолго ли хватит набранного веса. Также буду смотреть по состоянию. Без форсирования и фанатизма, с их подъёмами и спадами.
Сегодня утром вес 73.4 кг.
Сергеев был прав по поводу хлебного белка и подмены организмом одного на другой. Как только я съела долгожданную рыбу, все желание есть хлеб пропало совсем. Более того. я не смогла заставить себя доесть начатый кусочек! В принципе я раньше хлеб почти и не ела, меня удивляло от куда такая любовь проснулась. А все дело в белке!
Выводы по выходу для меня:
после двух сухих голоданий длительных, я заметила, что организм требует определенные продукты в свое время:
1 ЭТАП. Соки фруктовые с водой (тут как у Столешникова на 100%) - примерно неделю соки хочется только;
2 ЭТАП. Сырые овощи и фрукты, соки из них или салаты без масла (жир не хочется) квашеная капуста без соли (как у Столешникова, но меньше времмени) - 2-3 дня примерно и я наедаюсь ими;
3 ЭТАП. После нескольких дней овощей и зелени перестаешь их так хотеть, зато начинаешь просто умирать от желания съесть рыбу или яйца. Даже запах мяса. которого я уже 6 лет не ем, и оно вызывало у меня отвращение, вдруг становится притягательным. Попытки противостоять, терпеть, приводили к обжорству хлебом. Третий этап - белок, при чем, видимо, животный, т.к. ни орехи, ни бобовые не утоляли этот голод, эту потребность совсем. Так я пока все это вижу, дальше будет видно.
-согласен. Хотя у меня выходы на СГ более сжатые.
Также могу добавить следующее. На личных ощущениях. При каскаде 1х1 по Лавровой, на следующие сутки нет стойкого аппетита и жора совсем. Даже ем больше принудительно, и немного переедаю в целях компенсации потери веса, чтобы следующий день голодать. И в случае голодания 1-го раза в неделю не старался бы съесть лишнего, а постепенно растягивал бы на неделю. Но здесь срок восстановления и перехода сжатый, поэтому так как есть.
Пока так, дальше может быть изменю. Поэтому режимы 2х2 и далее до 5х5 вижу полегче, т.к. на восстановление срок бОльший. Я как правило, после 5-х суток уже наедался и морально был готов голодать снова.
По мясу и животным продуктам всё верно. Каскады СГ на сыроедении и даже вегетарианстве не пойдут - нужно быстрое восстановление. В противном случае, можно довести себя до истощения (дистрофии, анорексии и т.д.). Хотя может и есть такие уникальные личности, которые на залени быстро восстанавливаются, при условии хороших физческих нагрузок. Либо как вариант потреблять калорийные фрукты-овощи южных стран ( как эл инка), но у нас это большая экзотика, и то недоспелая.
ПС. Вообще, заметил, для живой природы, голодания более типичны для хищников. Голодают практически все хищники. Недавно узнал, что даже крокодилы погружаются в спячку, на время засухи.
Те кто не погружается в спячку, например волки, могут по несколько недель не есть, особенно в начальный период зимы, когда снег рыхлый.
Также хищники при болезни добровольно отказываются от пищи.
Травоядные же продолжают принимать пищу, даже в состоянии крайней слабости. Видел как ела понемногу умирающая лошадь.
Кстати в последнее время ходит много споров между сторонниками мяса и травы. Я сам переходил на полный отказ от всех видов мяса. Одним из главных аргументов споров было то, что мы не способны как хищники разрывать добычу зубами и есть её целиком.
Но мало кто задумывался над тем, что мы также не способны как и травоядные срывать траву зубами, также не способны жевать цельное зерно и переваривать его, не можем мы срывать зубами и переваривать веточный корм. Резцы у травоядных действуют, как ножницы, задние зубы как жернова. У нас не так. Корова и лошадь и другие, в случае крайней необходимости могут поедать камыш.
Кстати, даже высшие формы травоядных (корова, лошадь) в случае голода могут поедать и переваривать собственный помёт по второму разу, то же самое делают иногда хищники. И это не отклонение. Это ещё говорит о том, что биохмия у них другая. И сравнение с той или иной формой животного мира с человеком не всегда корректно.
Katushka
06-04-2019, 03:21
Serg, согласна во многом, особенно. что сравнение с животными не может быть всегда корректно.
А про восстановление между каскадами, я продолжу пробовать сыроедить, а там будет видно. В прошлый длинный сухой голод, я торопилась перейти на вареную пищу и тоже умирать начала по рыбе, вы мне даже писали про вред, кажется :) Но я с жадностью ее поела около недели. а потом успокоилась и все, рыба и рыба. мня тогда потянуло потом на супы с маслом :) это может следующий этап. не знаю :) посмотрим, как в этот раз будет.
Тут может быть ещё такой фактор. Сам замечал, а на краткосрочных каскадах подтвердилось.
Как только организм начинает искать разнообразия вкусов, значит он уже готов на следующий голод.
На одном дне питания, через сутки такого не происходит. Организм просто не успевает разогнаться на полную катушку. Я в данном случае просто ем, что привык, чтобы восстановиться. .
Но вот по прошлому опыту, уже на второй и особенно третий день хочется поплотнее, на четвёртый день уже спад аппетита.
+1 СГ
Пока графика придерживаюсь.
Вес 74.2 . Вчера пил много воды.
Katushka
06-04-2019, 09:02
Serg, у меня за 1 день аппетит не пропадает. На 3-4 день обычно.
Как вариант. Наедаетесь до отвала, на следующий день заходите на 1 СГ. На СГ голода не будет.
Katushka
06-04-2019, 09:47
Serg, :)) Мне бы хотелось приучить себя к меньшим порциям и чтобы желудок сузился :)) А так смысл от таких голоданий? :)) нейтрализация последствий буйного вечера :)
Смысл есть. Но только если вы придерживаетесь графика голоданий, где хотябы 1-2 раза в неделю 1 СГ (на ВГ не знаю как это работает).
Просто вы почувствуете со временем, что быстрее насыщаетесь. Порции будете автоматически уменьшать.
Я сейчас наедаюсь быстрее и порции меньше, иногда даже ем принудительно, чтобы вес держался. Жора нет совсем.
По поводу устаканивания аппетита убедился, что 1*1 каскады СГ лучше всего нормализуют именно аппетит.
Katushka
06-04-2019, 13:03
Serg, посмотрим. не все сразу, пока пробую запланированный 3/4 + привыкать к сыроедческой кухне, когда будет получаться. Если так и не смогу выйти на каскад 3/4, буду пробовать другие схемы, может и 1/1.
А ВГ это временно, пока ремонт. который уже подходит к концу. птом СГ. Надо уже согнать отеки.
Ого! Вы растёте на глазах :D:D:D
Уже схемами оперируете.
:bravo:
По большому секрету скажу одну вещь.:-) Схема (или методика) являются краеугольным камнем любой системы.
Далее будет следовать этап применимости к-л схемы лично к вам. Это в случае, если будете последовательны, в чём я не сомневаюсь.
SergНадо уже согнать отеки.
По поводу отёков. Возможной причиной отёков может быть не только соль. Она их просто может спровоцировать. Но также и перебор с жидкостью и задержание излишней жидкости в организме, обратите внимание на -> почки
Иногда помогает мочегонное
С почками будьте аккуратнее. Возможно нужно обследование, узи, общий анализ почек....
Вот поэтому с длительного СГ переходить на ВГ не желательно. Это совершенно разные процессы.
Katushka
07-04-2019, 08:13
Serg, ну почки о себе дали знать еще на прошлом голоде длинном. Если бы с ними было все в порядке, то ни отеков от соли ни мешков под глазами бы не было. На узи схожу во время медосмотра. после Пасхи.
Katushka
07-04-2019, 08:15
Вот поэтому с длительного СГ переходить на ВГ не желательно. Это совершенно разные процессы.
тут пока не могу ни согласиться ни не согласиться. После СГ все равно начинаем с воды, потому теоретически я вижу это возможным, хотя утверждать не возьмусь. Но вот воду мой организм пока не принимает, потому я пила воду с лимоном. Опыт покажет.
Начинать с воды и переходить на ВГ - разные вещи.
Katushka
07-04-2019, 10:07
Serg, я пока не вижу существенной разницы начать с воды, побыть на вг подольше и потом на соки или начать с воды и поменьше на ней быть.
Если вы не видите, то не значит что её нет. :D
Катя, начать с воды - это не водное голодание. Надеюсь это вы понимаете?
Когда человек пьёт по 50гр воды после СГ - тело просто растормаживается после СГ.
Далее можно переходить на соки и т.д. При этом нет никакого ВГ.
Я говорю очевидные вещи?
Но если, как вам того хочется, вы продолжаете на ВГ, то это запускается СОВСЕМ ДРУГОЙ ПРОЦЕСС. Нужно вам это или нет - дело ваше. Но существенная разница есть.
Katushka
07-04-2019, 13:04
Serg, :)) на соках тоже другой процесс запускается :))) Это же не значит, что он вредный и несовместимый с СГ :))
:D:D:D
у вас есть чувство юмора, но вы передёрнули, эх в карты с вами играть опасно :D:D:D
Я нигде и не говорил что этот процесс вредный. Он вообще не может быть ни вредным ни полезным в ОБЩЕМ и ТЕОРЕТИЧЕСКИ. А вот, частным образом, персонально к конкретной личности может. К тем например, у кого проблемы с почками.
Голоданием, как я понимаю, должны руководить профессионалы. Иначе получаются испытания на себе методом тыка, особенно в применении разных схем.
Serg, я пока не вижу существенной разницы начать с воды, побыть на вг подольше и потом на соки или начать с воды и поменьше на ней быть.
Вы уравняли здесь два процесса. Выход из СГ на соки и выход на ВГ. Я об этом говорил.
Katushka
07-04-2019, 18:35
Serg, :)) ну если применительно ко мне, то сейчас точно мне после СГ на ВГ лучше не переходить, а сразу на волу с лимоном. Это я уже проверила. Не знаю про почки, но вот желудок воду не хочет принимать после СГ еще хуже, чем сразу ВГ. Еще первые 2 стакана терпимо. потом все. :)) Потому летом если получится 7 дней СГ, то сразу на лимонную воду пойду.
тогда вопрос. зачем заливать в себя воду под разными соусами, если организм не хочет её принимать? Вы запихиваете-обманываете организм, организм отвечает отёком.
Не лучше ли начать с разбавленных соков, постепенно увеличивая их концентрацию? И далее переход на обычную еду. Тем более, что выход из СГ проще.
Я писал, что выход из СГ и переход на ВГ нежелателен, поясню почему.
При выходе из СГ, особенно длительного, больше всего грузятся почки и по ним направлен первый главный удар, когда начинают принимать воду. Поэтому её принимают в начале мизерными порциями. Если этот удар усугубить например сразу большой порцией воды, она может вызвать отказ почек.
Когда человек переходит на ВГ ( даже и плавно) он всё равно грузит почки на полную катушку. А жизненной энергии то уже нет!!! Если есть проблемы с почками и нет энергии для их обслуживания, всё, бабушка приехала. Жидкость остаётся и задерживается в организме.
В случае живых соков всё по другому. Соки (частично) напрямую всасываются почти сразу. Энергия жизни пошла в организм без дополнительных затрат. Да и вода в живых соках живая. Её не надо оживлять. Она естественна для организма и поэтому легче для усвоения.
Если бы человек пил кровь, он бы получал энергию ещё быстрее. Доказательства нужны ? - они есть. В первые дни жизни детёныши млекопитающих в т.ч. человека получают молоко с кровью матери.
Поэтому Лаврова и настаивает на выходе на кефире или на молоке. Я бы уточнил, не просто на молоке а на молозиве. Только многие ли из нас готовы пить такое молоко? Поэтому пьём соки.
Katushka
08-04-2019, 02:27
Serg, Ну про себя я и написала. что пока организм воду не принимает, нужно на лимонную воду. Это и есть очень разбавленный сок. А зачем, скажу. чтобы продлить максимально чистку, т.к. мне хотелось подольше поголодать. Интоксикация не дала.
Katushka
08-04-2019, 02:32
Serg, хорошая инфа для размышления про почки, но отеков на воде у меня не было. пока соль не ела. Но допускаю. что много тут правды.
А с выходом на молоке не соглашусь. Это у Лавровой просит организм кефира, молока и молозева на выходе. у меня только соков. Значит моему организму не надо выхода по Лавровой. А молоко я с раннего детства не пью, не принимает организм, только если в кашах и то с маслом, пожирнее. Все разные.
Удивительно, после второго голода я вообще сейчас не хочу ни любимой сметаны, ни йогурта. ни, тем более. кефира.
Здравствуйте! Очень заинтересовал Ваш опыт. Не часто встретишь здравый смысл... Моя Вам огромная благодарность. Дневник успела почитать только чуть-чуть, 3странички последние, но уже очень нравится ход Ваших мыслей. Как только обзаведусь временем, прочитаю все. Успехов Вам :-)
И спасибо за Щенникова. Как-то я его умудрилась пропустить вообще...
Ящерица - На здоровье! Хорошо, если кому-то пригодилось :-)
Это просто цепь рассуждений.
Благодарю Вас!
Serg
А с выходом на молоке не соглашусь. Это у Лавровой просит организм кефира, молока и молозева на выходе. у меня только соков. Значит моему организму не надо выхода по Лавровой.
Да, всё персонально. Я тоже не пью кефир на выходе - не подходит. А так, свежее молоко очень люблю и простоквашу из неё.
Про молозиво - это уже я придумал :D
Удачи Вам!
+1 СГ
Вес стабилен.
Не знаю, надолго ли меня хватит. Чётких сроков не ставил. Но вот заметил, что 1*1 СГ уже не доставляет неудобства. Правда в день питания хочется иногда есть попозже, но что нибудь лёгкое. Здесь я не ставлю уже барьеров. Наедаюсь тоже быстрее.
Проблема жора. Она существует не только на выходе, думаю согласитесь. Многие переходят на привычные поглощения пищи, по прошествии некоторого времени. А почему? Вот на что можно обратить внимание.
Стенки желудка и кишечника - это в основе своей мышечная ткань. Но эта ткань слаба и легко растягивается. Это и хорошо и плохо. Хорошо, т.к. можно поесть впрок. Плохо, это то что растягиваться ЖКТ может очень сильно. Для противодействия этому существует мышечная ткань брюшного пресса. При достаточно хорошо сформированном прессе ЖКТ растягиваться будет некуда. Пресс не даст, он как корсет, естесственным образом подопрёт ЖКТ . При переедании вы почувствуете дискомфорт и будет тяжело дышать.
Поэтому вывод - формируем крепкий пресс. На пресс есть масса упражнений, также когда формируется пресс, формируется и мышцы грудной ткани. Пресс также очень хорошо компенсирует вертикальные нагрузки и снижает давление на позвоночник.
Если у вас пресс с кубиками, никакого переедания в принципе быть не может.
Также выполняя упражнения на пресс, вы делаете мощный массаж внутренним органам.
Про упражнения на пресс можно много прочесть в инете. Я упомяну основные комплексы из них: в висе на перекладине, на наклонной доске, лёжа на спине и упражнения с гимнастическим роликом, и дома места он совсем не занимает.
Упражнения с роликом достаточно тяжелы - но его переоценить трудно.
Как-нибудь расскажу как их делать, чтобы научиться, если кому интересно.
+1 СГ.
5 суток по Лавровой отголодал. По хорошему 10-й день каскада приходится на день жрачки (на завтра), поэтому записываю его сюда
Маленький юбилей :-)
Вес 74 кг вероятно организм адаптировался к издевательствам.:D
Дни питания. Мало есть не получается. Постоянно в голове поесть про запас. Но и аппетита сильного тоже нет, в меру. Вечером, после голода, соки. Утром завтрак, обычно овсянка или молоко (свежее) и чай. В промежутках иногда чай или простокваша. Обед к.-л. суп, часов в 5 тушёные овощи ил фасоль, вечером, часов в 9 чай. Также пью воду.
Активность высокая, поблажек себе не даю. Много физических нагрузок.
Думаю, порции пищи буду уменьшать, т.к. насыщаюсь довольно быстро.
+ 1 СГ по Лавровой.
Ничего примечательного, если не считать, что вчера порезал пальцы об железяку и кровь быстро свернулась. Не так быстро как у Эрета, но несколько часов и всё. Повязку снял. Правда и порезы были небольшие, просто в неудобном месте - на сгибе средней фаланги пальцев.
Вес 73.9
Что произойдёт с вами, если вы будете делать планку каждый день
Упражнения с собственным весом — простой и практичный способ привести тело в порядок. Планка — одно из таких упражнений, которое вряд ли выйдет из моды. Почему? Выполнение планки не потребует от вас многого, а результат при этом будет значительным. Прежде всего, планка улучшит состояние абдоминальных мышц, но не только. Если вы начнёте выполнять планку каждый день, вас ждут как минимум семь приятных изменений.1. Мышцы кора станут сильнееМышцы кора обеспечивают поддержку внутренних органов. Они также участвуют в формировании хорошей осанки и помогают избежать травм нижней части спины. Ежедневное выполнение планки прежде всего поможет вам укрепить эти мышцы. Причём всего одно упражнение ...
https://pp.userapi.com/c543108/v543108025/3b80f/FbEwFYdb4Rk.jpg
14.04. 2019
+ 1 СГ по Лавровой
вес утром 73.8
всё хорошо.
вечером вышел на свежем молоке с булочкой, потом ещё бананы и несколько грецких орехов. В общем развлекался :D.
Захотелось выйти ближе к теме, т.к. выход с соков надоел. Буду пить их завтра. А выход с простокваши не очень подходит.
Katushka
15-04-2019, 07:52
Serg, :)) на молоке с булочкой - круто :)) Блин, правда, что зацикливаться на соках. На чем бы я вышла сейчас? :)) шампиньоны на гриле с тушеными баклажанами и другими овощами:)) Или нет, лучше на свежекопченой рыбе :)
Лучше на бараньем жирном шашлыке и под водочку )))) А иначе мы в обществе анонимных голодальщиков совсем мхом зарастём. Нужен модерн. Голодаю 10 дней, далее мясцо пожирнее и жаркое и запечёный поросёнок, запить коньячком, ам, ам, ам, ам.... Что бы ещё сожрать на выходе? :D:D:D:
Знаете, что-то реакция у меня на цитрусовые, напоминает аллергию. Раздражение в носу появилось и нос закладывает, особенно рано утром.
Попробовал обойтись без соков вчера - стало полегче.
Одни сутки ведь ни о чём, поэтому позволяю такую роскошь :D
+ 1 СГ по Лавровой
Наконец то солнце начинает радовать. Уже можно даже загорать :D
По Бреггу солнечные ванны - необходимый элемент.
Katushka
16-04-2019, 11:06
Serg, :))) а я себе подсоленую икру кабачковую после бессолевого сыроедения каждый вечер позволяю, вода н не отходит, утром глаза китайца :)) вот думаю, как уже перестать заедать чем-то неполезным :)
Думаю у вас скорее проблема с задержкой воды. Здесь на форуме часто встречал нечто подобное.
Пробуйте пить только связанную воду: отвары из трав, травяные чаю соки, мочегонное.
Можно, как только начинается отёк применять 1-суточное СГ.
есть много травяных мочегонных сборов. Поищите в инете
Спортсмены когда гоняют вес занимаются в шерстяных костюмах, чтобы больше потеть. Также ходят в парную. При этом, чтобы не набирать вес, вместо воды пьют полстакана кефира или половинку яблока. Жажду утоляет и связанная вода не задерживается.
Парная, жидкий кефир или яблоко для того чтобы гонять воду и не задерживать её в организме вполне нам по силам.
Да, сегодня с уверенностью могу сказать, заложенность носа и сильное раздражение в носу были вызваны питьём апельсинового сока после 1 СГ. Несколько дней не пью апельсиновый сок, нос не закладывает и раздражение почти прошло.
Katushka
17-04-2019, 08:03
Serg, я когда без вг и так пью воду очень мало и редко, у меня задерживается любая жидкость. если соль добавить в рацион. Отеки по утрам восновном, к вечеру проходят почти, но если соль снова ела, то на утро с новой силой и вес постепено растет за счет жидкости.
СГ и так сейчас каждую неделю по 3 дня, но надо перестать баловаться солью, пока такая реакция.
А у моей подруги, про которую писала - 1 гр.крови. мясоед, выход на соках не идет совсем, желудок жжет просто, пока не заесть чем-нить. выкручивалась добавлением в цитрусовые соки меда немного, так терпимее было. Так она сейчас параллельно со мной каскады 3/4 проходит. У нее жидкость задерживается просто на сыроедении. Точнее вообще на сыроедении все стоит сутки, двое в животе. Вес растет. Не знаем что ей есть между голодом на каскаде, чтобы вес не набирать.
А в прошлый раз у нее на 2 день СГ отеки страшные. От куда?? Вот и СГ, а отеки усилились а не уменьшились.
Есть такое выражение, пухнуть с голоду, может это тот случай?
Цитрусовые соки - нежелательны для выхода. Об этом я уже читал. Просто они дешёвые, поэтому их используют.
По поводу сыроедения? Чего в него так упираться, если не идёт? Можно выходить и не на сырой пище. Есть много других способов.
Если на соль такая реакция, используйте чеснок. Есть ещё травяные приправы, заменяющие соль.
Katushka
17-04-2019, 08:34
Serg, она не худеет, надо искать пути похудеть, вот и пробуем разное.
Но меня больше удивили отеки на СГ на 2 день, какой тут пухнуть с голоду?
как раз от отёков и опухают. (это одно и то же).
Есть ещё такой способ. Каждый раз перед употреблением пищи взвешивать все употребляемые продукты, включая воду, на настольных весах, для малого веса. И не превышать намеченного веса съеденной пищи. Постепенно надо снижать объём, до минимально необходимого и не превышать его как бы вам этого не хотелось. Этот минимум у каждого свой. Определяется тем весом, который вы хотите иметь. Также учитывать золотую середину объём - вес.
Если вы не будете превышать рассчитанный объём, то вес нормализуется и отёки уйдут без всяких голоданий. Тут можно добавить ещё жевание по Флетчеру, чтобы наедаться меньшим количеством.
Постепенно нужный объём будете определять без всяких весов.
Katushka
18-04-2019, 07:48
Serg, все это пройдено за много лет, на нее не действует. У нее отеки только на голоде сухом уходили, а тут и на СГ вдруг решили усилиться.
+1 СГ, + ещё 5 суток каскада по Лавровой.
Итого 10 суток СГ и всего 20 суток каскада по Лавровой.
+ 1 СГ по Лавровой
вес 73.8
+ 1 СГ по Лавровой
Вес 73 кг
Уже могу точно сказать, что в таком режиме 1+1 появилось больше времени для дел и для отдыха, не надо отвлекаться на еду.
Морально готов для 2+2, может после Пасхи начну. Особых голодных симптомов нет и состояние тоже выровнялось.
Но летом конечно сушит больше. К окончанию суток уже появляется жажда.
Ох уж эти праздники, ломают график :D
26.02.2019 +1 СГ
29.04.2019 +1 СГ
+ ещё 4 суток каскада по Лавровой.
Итого 14 суток СГ и всего 28 суток каскада по Лавровой в апреле.
Эх, не получилось округлить до ровного счёта :D
03/05/2019 +1 СГ
05/05/2019 +1 СГ
Вес 73.4
07/05/2019 +1 СГ
10/05/2019 +1 СГ
Вес 75.3
Праздники не только ломают график, но и подразумевают увеличение веса )))
Шашлыки жарил сам, поэтому отказаться не мог. ну никак :D:D:D:D:D
12/05/2019 +1 СГ
14/05/2019 +1 СГ
16/05/2019 +1 СГ
18/05/2019 +1 СГ
Голодание раз в сутки перешло в рутину, и дневник перестал заполнять регулярно. Это наверное признак того, что надо переходить на следующий график 2\2. Но видимо и привычка тоже мешает, стабильность всёж-таки.
Одно неудобство - каждый раз вовремя входить и выходить.
Надо набрать воздух и нырнуть на следующий уровень ))))
Доброго дня уважаемые форумчане.
С момента прошлого голода прошло почти пять месяцев. Весенний цикл закончился по причине моей поездки и далее я его не возобновлял, дела, заботы отвлекли.
Но главной причиной перерыва явилась по моему психологическая усталость.
Теперь опять приступаю. Помогла небольшая простуда. И вот опять с вами.
Сутки отголодал.
Вес вчера утром 79.9
Сегодня 78 кг.
Осень начал с длительных купаний в открытой воде и продолжаю до сих пор. Купался по 4-5 раз в неделю. Наверное слишком часто. Сейчас проплываю примерно до 20 метров в полынье. Планирую увеличить.
Состояние здоровья в порядке. Особых диет не применяю пока, мясо ем очень мало, только когда сильно захочется. Естественно без всякого табака и алкоголя.
+1 СГ
Вес вначале 79 кг.
В этот сезон длительность холодных зимних купаний и заплывов увеличил.
Сегодня проплыл метров 35 - 40 в реке.
С увеличением времени нахождения в холодной воде заметил тенденцию увеличения веса. Хотя ем также или меньше чем обычно.
Так в прошлом сезоне вес стандартно держался на уровне 72.5 - 70 кг.
С этой осени вес прибавился и держится около 79 кг.
Наверное организм распихивает калории про запас.
Хотя казалось бы должно быть наоборот. Ведь расход калориев на обогрев организма увеличился.
Всем привет!
1-е сутки сухого голода. Вход вчера вечером в 23-00.
Вес сегодня утром 80.6 кг
Настроение бодрое, планирую открыть этот год 5-ю сутками, но с коррекцией,как пойдёт. Т.к. без отрыва от производства.
Контакт с водой есть, частичный: умываюсь, чищу зубы щёткой (без пасты конечно) и язык, купаюсь в открытой воде и душе, мою руки.
Чисток никаких специально не применял.
Сегодня поплавал немного в реке.
Средний вес у меня с 70 кг вырос до 80 кг, так что теперь проблем с этим нет. Произошло всё естественным путём, без увеличения количества питания. Питаюсь даже немного меньше. Что способствовало этому больше - сухие голодания или продолжительные плавания в холодной воде, сказать трудно. По видимому и то и другое. Организм среагировал набором калорий про запас. Пока меня это устраивает, т.к. худоба вызывала некоторый дискомфорт.
Отчёт 2019г.
Совокупно:
По сухому голоданию
январь:
5 суток СГ
февраль:
7 суток
Максимально непрерывный голод 5 СГ
март
5 суток
апрель
14 суток
май
9 суток
ноябрь
1 сутки
декабрь
2-е суток
По Лавровой март - 4 суток + апрель 14 суток + май 9 суток, дальше не осилил, т.к. прервался из-за поездки и потом не возобновил.
Максимальный СГ - 5 суток в феврале
Всего за 2019г. минимально (без подсчёта часов за пределами суток)
43 суток.
По сравнению с 2018 годом существенные подвижки, правда прервал каскады после мая, т.к. видимо ещё устал психологически.
Продолжаем разговор.:D
Вторые сутки.
Вес днём 78.4 , как и предполагал, вес на вторые сутки слетел на 2.2 кг. Далее будет уходить медленнее.
Настроение бодрое. Плавал в реке. Холодная вода хорошо снимает симптомы голода, холод при голодании переносится терпимей.
Как-то заранее голод планировать не получается. Вот и в этот раз вход произошёл сам собой. Почувствовал потребность.
До реки идти минут 15, пока дохожу - уже футболка влажная, значит режим экономии воды пока не включился. Отходит мокрота.
Третьи сутки.
Вес днём 77.5 кг.
Начинается ацитоз. Немного ломает и снова знакомый вкус кошачьей мочи во рту. Как я по нему скучал :smirk: Это результат неправильного питания. На людей стараюсь не дышать.
Сон плохой.
С утра душ, гигиена рта, немного легче.
Днём ломало не по детски. Весь букет и слабость и как с будуна. Нашёл в себе силы дотащиться до реки. И вот оно чудо! Поплавал, походил по снегу и как заново родился. Весь ацитоз как рукой сняло.
Четвёртые сутки.
Вес днём 75.8 кг.
Сон хороший и короткий. Лёг в 2 Встал в 6-00, выспался хорошо.
С утра душ, гигиена рта.
Начинает сушить рот. Жажды сильной пока нет, но при виде воды очень хочется её выпить :D
Завтра в 24-00 выход.
Третий день был трудный, спал много, надеюсь сегодня будет немного легче.
В суматохе дней теряешь ощущение времени. Голод расставляет всё по местам.
Кто думает, что сутки короткие - пусть отголодает всухую хотя бы один день - это сообщение не для голодальщиков :-). Хотя каждый голодальщик знает насколько длинным будет день на длительных сроках, и чем дальше, тем длиннее :-)
Также неизмеримо растёт ценность глотка воды при СГ.
Днём плавал в реке, ходил по снегу, чтобы стряхнуть слабость и бодун. Помогает безЪотказно. Потом провалился в сон, жажда нарастает. При пиковых состояниях, лезу в душ. Вечером ещё набрал ванну и лежал, снимает симптомы жёсткой жажды. Говорить уже трудно. Ацитоз немного спал.
Всё время голода была небольшая отрыжка.
Не пойму вот что. По моему опыту, голод должен был пройти легче, а на деле было сурово. Вот думаю уже, зря не почистил организм хотя бы сульфатом магния.
Вес прибавился до 80 кг, должно было тоже помочь.
Сказалась пауза с прошлых голодовок и наверное не системное питание.
На выходе планирую первый день
соки, компот из сухофруктов, травяные чаи с мёдом ...
потом салаты с морковью и капустой, приправленные апельсиновым соком, чтобы прочистить кишечник.
И посидеть на растительной пище недельку.
Далее видно будет.
Думаю ещё на второй день выхода утром всё же принять сульфат магния, т.к. вероятно в кишечнике помойка.
Пятые сутки.
Лёг в 1-00 Встал в 4-00.
Вес 74.4
Сон плохой. Проснулся от едкого жжения во рту. Гадость. В теле ломота.
С утра душ, гигиена рта. Еле вынес процедуру гигиены рта, до чего противно. Наверное вырвало бы, если было чем.
Кто считает, что надо полностью ограничить контакт с водой - его дело. Я так делал 1 раз и это жуткий мазохизм. Ходить с вонючим тухляком во рту несколько дней, мерзость. ЭТО проглотить не возможно!
Также не согласен с положением, что сухое голодание переносится легче чем мокрое. Тоже всё индивидуально. В моём случае, и в этот раз, ни капли не легче. У меня психика не слабая, но с такого будуна можно с катушек съехать. Тем более, что надо ещё трудиться.
Не знаю, что я съел такого, что так ломает. Может ещё где пальмовое масло попадает в пищу - его сейчас полно в продуктах. Пестицидов, гербицидов и антибиотиков точно полно.
Днём пойду плавать в реку. Холодный душ немного восстанавливает, но слабость остаётся.
Сегодня превысил свой лимит по плаванию в реке. Плавал долго и сумел получить от плавания удовольствие. Утром был жёсткий Будун. Поэтому плавал до тех пор пока не вернулся к жизни. Проплыл где-то метров 40-50. Потом долго ходил по снегу. На сроках от 5 суток к холоду становишься малочуствительным. Замерил изменение веса - сжёг 1 кг жира.
Был ещё контрастный душ от сильно горячего до сильно холодного.
Вес вечером 73.3 кг.
Прошу прощения за предЪидущий пост, ломало сильно.
В 24-00 выход, таки добрался. Уффффф. :D
1-й день выхода.
Родниковая вода.
Компот из сухофруктов.
Сульфат магния
Салат щётка с лимонным соком.
Лимонная вода с мёдом.
Решил провести свой выход по правилам, чтобы доочистить организм на выходе. Раньше на СГ хороший выход практически не делал, просто ел что хотел понемногу. Теперь, в силу сложности выхода решил выйти правильно.
Планирую вводить постепенно другие фрукты.
Присутствует небольшой насморк, т.к. переборщил с зимними плаваниями и прогулками по снегу, но это мелочи.
Вечером захотелось кушать что-н. посущественнее. Но решил не сдаваться и придерживаться сырой диеты. Только в качестве приправы добавил хрен.
Оказывается хрен прекрасно сочетается не только с мясными блюдами, но и с овощами.
Был салат щётка приправленный оливковым маслом, свежие огурцы и помидоры. Капуста в салате конечно жестковато. Завтра буду в салат добавлять китайскую капусту.
До этого ещё пил сок апельсины+грейпфрут.
На сладкие фрукты и соки смотреть не могу.
К состоянию неполной сытости на сыродиете отношусь спокойнее, после недавних приключений на голодовке.
Исходя из нелёгкого опыта предЪидущего голода решил снова вернуться к растительной диете.
Также, в т.ч. по максимуму исключаю потребление рафинированных продуктов, таких как мучное, сахаросодержащие, крахмалосодержащие продукты.
Из сахаросодержащих продуктов, содержащих промышленный сахар ем только варенья домашнего приготовления, т.к. сахар в них частично обезвреживается, и фрукторизируется через месяц - два, и мёд.
Соль в небольших количествах оставляю, т.к. нуждаюсь в поддержке вкуса.
А вообще, чтобы питаться на растительной диете, надо учиться. Эта тема не менее сложная, чем голодание. Тут и подбор рецептов и продуктов питания важен и рационов.
Вот такой интересный фильм посмотрел:
Меняем правила / Переломный момент / Меняющие игру /
https://www.youtube.com/watch?v=cZuIDZgGxJ8
Пока придерживаюсь выбранной диеты. Только насыщение конечно без животных продуктов (всех) и хлебо-булочных мучных продуктов происходит медленнее.
Компот из сухофруктов варим без сахара.
Выручают сухарики из отрубей . Таки сейчас появились в магазинах. Помогают перебить аппетит. Но в них присутствует соль и потом приходится пить.
Включил в рацион вареные овощи и корнеплоды.
Надеюсь к следующему голоданию подойти в лучшей форме чем в этот раз, благодаря смене питания.
Рекомендую почитать книгу Барнарда Нила "Преодолеваем пищевые соблазны". Она есть в сети.
Большой жертвой для меня стало исключение молочных продуктов.
Но т.к. вес увеличился, я могу себе это позволить.
Кстати вес поднялся уже до 78 кг.
Сегодня пятый день после 5СГ.
Самочувствие хорошее.
Просыпаюсь рано. Язык очистился полностью. Вкусовые ощущения на высоте, ясность мышления тоже. Постепенно уменьшаю свои рационы питания и перекусы, но это не просто. Дают знать старые привычки.
Кстати стал раздражать вкус зубной пасты. Я пользуюсь "жемчугом" и "лесной", но благодаря усилению вкусовых рецепторов, чувствую резкий вкус. Наверное надо переходить на порошок.
Силовые упражнения пошли в гору и появилось желание и энергия их делать.
Текущую систему питания планирую налдолго, т.к. интересно получить стабильный результат и уйти от "качель".
Чуствительность к холоду опять вернулась. Вспоминаю внутренний жар на 5-х сутках СГ при выходе из реки. Это был кайф! Я плавал и нырял как утка ))) и выходить совсем не хотелось.
Сегодня тоже плавал и погулял немного по снегу, но такого жара нет.
На голоде плавал в реке каждый день и было не холодно, наоборот тянуло. Сейчас такой тяги нет.
Решил сюда добавлять и водные голодания. Они пока у меня не основные, так что новую тему заводить не буду.
Выполнил 1 сутки разгрузочного водного голодания.
Почти месяц прошёл на растительной диете. Хлебных изделий почти не ел, в основном отрубные хлебцы.
Вес держится на уровне 78-79 кг,вообще не падает, это для меня данном случае хорошо. Т.к. раньше с переключением диеты вес снижался.
С другой стороны заметил, что неаккуратное обращение с продуктами теперь будет вести к прибавлению веса.
Вначале приходилось часто перекусывать. Не наедался. И даже переедал. Позже начал привыкать и есть как обычно.
Молочки конечно не хватает.
Без хлебных и молочных продуктов кишечник стал работать лучше. Что повлияло больше - не знаю.
13.02.2020 +1ВГ
21.02.2020 +1СГ
Пока изменений нет, настраиваюсь на 5 СГ, жду пока организм подскажет.
Питание вегитарианское 99.9%. Иногда, очень редко блины или выпечка нарушают режим, спасибо жене))).
Вкусовая чувствительность высокая. Компот из сухофруктов без сахара чувствую очень сладким.
Надо же, пропала тяга к молочке. Я как то про неё и не вспоминаю. Появились ещё продукты компании сады придонья с маркой Ne Moloko. Полностью на растительном сырье, на вкус от молочных коктейлей не отличишь.
27.02.2020
29.02.2020
Опять повторяю СГ сутки через сутки. На следующий день после голода организм возбуждается как после энергетиков. Потом постепенно на спад.
Получается, что голод - норма жизни, чтобы поднять тонус.
Январь - 5 суток СГ
Февраль
ВГ 2
СГ 3
ИТОГО январь и февраль 2020: 8 СГ 2 ВГ
Кажись одно заполнение дневника пропустил. Суета с этой пандемией. ))) Ну и ладно, это не особо существенно.
На днях пошёл небольшой насморк и чих. Это вывело меня из мирских забот и подвигло опять на небольшие голодания. Сегодня к вечеру уже всё в порядке.
+1 CГ
Когда уже пятидневку применять. Жду снятия карантина. Т.к. слишком много суеты.
26.03.2020
+1 СГ
Запоздалое заполнение
Решил зайти на несколько суток СГ, планирую до 5 СГ, а там как пойдёт. Перед этим сутки ВГ. Сегодня начало.
в 10-00 приём сульфата магния.
Целый день пью дождевую воду.
Целый день трудился в саду.
К вечеру начала побаливать голова.
в 22-00 воду пить прекратил, пошли 1-е сутки сухого голодания.
Сухое голодание будет с контактом с водой. Планирую умываться, купаться и чистить зубы мокрой щёткой.
С утра ноющая головная боль, ноющая боль области кишечника. Также нулевой тонус. Провалялся до 11-30. Стало полегче.
Вес с утра 74,5кг
Вероятно есть своя специфика на СГ с чистым кишечником.
Вчера вечером и сегодня видимо был по всем признакам ацитоз. Как то он у меня рано прошёл, видимо сказывается привычка к периодическим голоданиям. Почти целый день вялость и тонус ниже плинтуса, ныла голова, мутило, ныл кишечник. Пару раз обливался холодной водой в саду из колодца и один раз ванна, в завершение холодный душ. К вечеру полегчало, надеюсь завтра будет легче.
Трудился в саду, очень часто приходилось отдыхать, т.к. начиналась одышка и слабость. В добавок был душный день.
Первые сутки СГ прошли.
В прошлый раз пытался зайти на СГ после 1ВГ и сульфата магния - не получилось, т.к. к вечеру накрыли те же симтомы, непривычные на первых сутках.
Может это связано с приёмом сульфата магния, кто-нибудь знает?
Вес утром 71.7
Ого!, слетело 2.8 кг. Думаю сильно ушла вода. Да и физический труд на воздухе способствует. Дальше должно быть экономнее.
Состояние нормальное.
С утра гигиена полости рта, язык уже обложило.
Наконец-то вечер. Днём было очень душно. таких условиях СГ станоится пыткой. Еле добрался до реки. Проплыл около 100м стиль улитка :D, вода оживляет. Потом ещё долго плескался - не хотелось вылезать. Трудился очень вяло, накрывала усталость, периодически выливал на себя пару вёдер воды из колодца, отдыхал. К вечеру посвежело, пошёл мелкий дождь, стало легче. Цветёт слива, на голоде её ароматы обалденные.
Следующие дни обещают прохладными, это хорошо. :hi:
Сошёл с дистанции. Слабость накрыла, только лежать. Не знаю, что повлияло, может духота или резкое падение веса.
Вес вчера вечером 70.9
Сделаю попытку в следующий раз.
Доброго дня!
Вторые сутки СГ. Полёт нормальный. Вчера немного штормило, но не критично.
Но характер портится.
Планирую небольшой срок СГ, потом соки, салаты и чаи. Т.к. в субботу ответственное мероприятие.
Перешёл на воду.
Утром много плавал реке и немного кемарил на берегу.
Состояние хорошее. Завтра утром выход.
В этот раз ничего необычного. Пару дней состояние было немного приторможенное. Сегодня всё в порядке и тонус после реки поднялся. Пью дождевую воду понемногу маленькими глотками, особо пить не хочется.
:hi:
Планирую повторить на следующей неделе.
5-ти суточное СГ
Всех приветствую!:hi:
Эх, опять пауза. Этот кризис не дал расслабиться. Как в стиральной машинке.
Даже немного переболел этим бараньим вирусом :D (коронавирусом). Правда всё прошло легко. Никаких осложнений. Но вот это самое и подвигло на краткосрочное ВГ.
Как последствия этой болячки иногда возникает тромбоз. Никто не знает как с этим справиться. Пьют кроверазжижающие лекарства. Поэтому я пока воздержусь от СГ о поголодаю немного на воде. Планирую несколько серий, посмотрю на реакцию, длительно не могу. Много работы.
Вчера зашёл на 5-суточное ВГ. Ничего особенного. Сегодня была усталость немного. Днём вырубило часа на 3, потом состояние улучшилось и работоспособность тоже. Прогулка тоже помогла.
Вес вечером на вторые сутки 77.2 кг.
:idea: Могу поделиться одним наблюдением, если кому надо. Сразу пить воду большими порциями не очень хочется. И насиловать себя тоже. Мало пьёшь - в горле сохнет на работе. Выход простой: держать маленькую дежурную бутылочку рядом с собой и пить маленькими глотками по мере необходимости.
Также время набрать снег и делать талую воду. Она классная и полезная. Немногочисленные частички мусора из талой воды удаляются простым фильтрованием через бутылочку и ватку. Набирайте снег в чистых местах.
:good:
Уже 3-и сутки. Всё идёт своим чередом.
Утром притормаживаю немного, проблемы с каратковременной памятью :lol:. Всё делаю медленно, думаю это из-за шлаков в крови и недостатка глюкозы. Потом расходится.
Днём дела, Удалось искупаться в реке сегодня. Проплыл метров 10. Посвежело. Согрелся быстро, правда и температура воздуха была не низкая, всего -2. Можно опять потихоньку переходить на заплывы подлиннее.
Вес вечером 75.4
Ого! Слетело почти 2 кг. Наверное сжигаются калории после купания в холодной воде.
Слабости и других ломок нет пока. Отдохнул часика 2 - было окно.
Пью, в основном, талую воду из снега.
Вечером почувствовал что замерзаю, когда долго сижу за работой.
:idea:Кстати в магазинах продаётся минеральная вода DONAT. По сути тот же сульфат магния, только пьётся значительно легче.
Со вчерашнего утра накатил криз.
Началось с изжоги и отрыжки. Наверное пошла желчь. Мне трудно оценить, это в первый раз. И во рту от этого кислая едкая гадость. Кто знает - подскажите желчь ли это.
Вечером пошли ломки, дурман, слабость, иногда тошнота, головная боль короче полный набор. Ночью моментами было учащённое сердцебиение. Сегодня с утра и целый день продолжалось в разных вариациях.
Талая вода кончилась, пью родниковую, она тоже мягкая.
Встал поздно. Принял душ, но легче не стало. Днём весь в делах - их никто не отменял. Почти не отдыхал. Зато удалось немного погулять на свежем воздухе. И также периодически прогуливался в перерывах.
Раздражительность зашкаливает. В животе какая то тяжесть, непонятно откуда.
Часов в 22-00 на вечерней прогулке что-то булькнуло в животе и стало по немногу отпускать. Сейчас значительно лучше. Наверное шёл сильный очистительный процесс. Давно так не было.
Вечером пошёл насморк из носа.
Воду не пил, не хотелось совсем, поэтому записываю эти сутки на счёт СГ.
Вес вечером слетел до 73.3. Лицо осунулось. Стал похож на злого ежа.
Итого за трое суток, начиная со вторых, изменение веса 3.9 кг, почти 4 кг. Что-то быстро падает. В первые сутки я не взвешивался. Наверное из-за моей активности.
Княженика
18-12-2020, 05:07
Serg, сделайте тюбаж по Ворошилову, очень помогает. Выгоните старую желчь и станет легче
5-е сутки почти прошли.
Да, тема была полный аншлаг. Не знаю уж, что за дрянь выходила.:hz: , но криз был будь здоров.
Сейчас легче, пью минералку. Устроил себе сегодня выходной день. Так делал кое что по мелочи. Проспал почти целый день.
Язык обложен.
Вес до того как стал пить минералку был 72.8
Минералка сняла симптомы. Запахи по прежнему раздражают.
Завтра выход.
Всех приветствую!
Новое краткосрочное голодание новом году.
Решил открыть сезон 5-суточным водным голодом.
Вес за праздники прибавился, что естественно, хотя обжорством не страдал. Единственно, чего было много - отсыпался, наверное поэтому вес пошёл. Много гулял, ходил на лыжах.
Закупился минералкой, надеюсь в этот раз будет полегче.
Да, с недавнего времени начал понемногу есть сало, чтобы понемногу набирать вес, может ещё из-за этого прибавил. Также помогает от сухости кожи. Но конечно контролирую весами.
Вес сегодня вечером 80.4 кг.
К сожалению голодание пришлось прервать.
Завтра продолжу другим способом сутки голод - сутки питание.
День прошёл стандартно.
Продолжу таком же духе чередовать. Если гора не идёт к Магомету, то Магомет идёт к горе.
Вот почему так, если не планируешь голод, всё идёт нормально, а как запланируешь, начинают косяки вылезать.:D
Всё по плану.
Морозец хорош. -15
Снега выпало много. Прокладывал лыжню.
Хотел покататься на коньках - не получилось, площадку чистили.
Завтра продолжу другим способом сутки голод - сутки питание.
Сейчас нежелательно сгущение крови.
Всё стабильно. Но одна особенность. Пью минералку. Чистая вода не идёт, если только утром.
Думаю буду и далее так продолжать.
Питание между голоданиями в основном растительное.
Новый дневник для ВГ решил не заводить, буду писать здесь. :hi:
После того как переболел короной ( лёгкой форме) последствия всё же были. Это утомляемость, иногда увеличенное сердцебиение и снижение стойкости к холоду. Нырнуть в воду приходится себя заставлять. Также прошлое краткосрочное ВГ голодание прошло тяжело, а это пришлось прервать и перейти на чередование. Буду так делать, с увеличением сроков голода.
Ну и опасаюсь пока выполнять СГ.
Заметил, когда делаешь это постоянно с небольшими перерывами всё проходит буднично. Организм привыкает и перестраивается под новый режим спокойно. Кроме того становишься очень придирчивым к питанию между днями голодания. Знаешь, что если дашь себе поблажку, это потом даст себя знать неприятными последствиями на голоде.
Как только большой перерыв, так появляются всякие неудобства. Начинаешь давать себе послабления и скатываешься постепенно к привычной безразборчивой схеме питания. Так называемые качели.
Например схема питания сутки голодания 1 раз в неделю, когда не голодаешь длительно. Перерыв 6 суток достаточно большой промежуток по времени. И каждый раз эти сутки приносят дискомфорт. Потом с тревогой ждёшь нового длительного голода с его кризами.
На схеме же 1 через один или через два, смотря по состоянию никакого дискомфорта не возникает. Также не должно быть никаких особых дискомфортов на схемах 2 через два, или два через три. И т.д., примерно до пяти суток. Пять же суток - это примерный психологический и кризовой барьер, после которого переход на длительный голод проходит без особых проблем. А при плохом самочувствии на этих схемах и при падении веса можно спокойно выходить из голода или удлинять сроки между голоданиями. Но организм в этих случаях сам спокойно будет подсказывать, когда нужен новый голод. Этими схемами конечно каждый может играться как удобно. Удлиняя и укорачивая сроки между голоданиями, главное в этом вопросе стабильность. Давно уже пришёл к выводу, что все схемы голодания каждый может и должен подбирать под себя сам.
Опять же на стабильных схемах с малыми сроками нет каких-то супертребований к питанию между голоданиями. Полагаю, в разумных пределах, на таких сроках можно есть всё. Ну и каждый заметит по себе, на стабильной схеме тяга к обжорству сама по себе отпадёт. И дни между голоданиями само собой превратятся в постепенную подготовку к следующему голоду.
Был очень насыщенный день.
Вчера ещё удалось покататься на коньках. Всё стабильно.
Полагаю скоро перейти на 2 через два.
В целом всё в порядке. Но вчера днём была большая сонливость. Состояние немнго простудное, лёгкого характера. Работоспособность хорошая.
Однако вес немного снизился.
Сегодня, после приёмов пищи - 78 кг. Это не критично, но и не очень желательно.
Думаю это связано с хорошей физнагрузкой на прошлой неделе. Много катался на лыжах и коньках. Ну и периодические голодания тоже внесли свою лепту.
Могу рекомендовать такой способ тем, кто стремится к похудению.
В дни между голоданиями мясное не ел, а вот жирное ел, сало в небольших количествах, для удержания веса. Тем не менее вес снизился.
Не всегда в срок получается заполнять.
Придерживаюсь режима 1 через один, иногда через два.
На голоде пью минералку. Другая вода не идёт.
отголодал в четверг 28.01
и планирую завтра.
Потом подведение итогов. Заметил, на голоде симптомы простуды
пропадают. Но из-за краткости голода симптомы в небольшом количестве возвращаются.
В феврале планирую перейти на сроки по двое суток.
Ну вот, как обещал, итог за три года.
Интересно всё же.
Итог за три года
Решил сюда добавить статистику по годам:
Итог 2018г.
Совокупно:
По сухому голоданию примерно 22 суток
По водному 17 суток
Максимальный непрерывный голод в мае 2018 - СГ+ВГ - 18 суток
Итог 2019г.
Максимальный СГ - 5 суток в феврале
Всего за 2019г. минимально (без подсчёта часов за пределами суток)
43 суток СГ. Преобладали однодневные сухие голодания.
Итог 2020г.
Всего за 2020 год: 14 СГ 9 ВГ
Максимальные сроки СГ - 5 суток в январе, ВГ - 5 суток декабрь
:idea: Подведение итогов даёт почву для планирования, творчества и дальнейшего продвижения вперёд. :idea:
Ну вот, закрыл январь.
10.01.2021 +1ВГ
13.01.2021 +1ВГ
15.01.2021 +1ВГ
18.01.2021 +1ВГ
20.01.2021 +1ВГ
22.01.2021 +1ВГ
24.01.2021 +1ВГ
26.01.2021 +1ВГ
28.01.2021 +1ВГ
31.01.2021 +1ВГ
Итого совокупно за январь 10 ВГ
Все голодания были суточными с перерывами 1 или 2 суток.
Когда проводишь голод регулярно, всё проходит буднично.
Получил такой опыт. Несмотря на появлявшиеся симптомы простуды, она всё же не развилась. Надеюсь, так будет и далее.
Пробую переходить на 2-х суточные каскады.
Тут конечно тяжелее планировать график. В случае трудностей буду играть со сроками 1 или 2-е суток.
Ну вот, как обещал, итог за три года.
Интересно как с отвесами за эти 3 года?
Пока голодал только водными, вес держался на месте, т.е. уходил и возвращался до своего первоначального уровня, примерно 71-72 кг. Но после серий сухих голоданий 2019г. вес стал подыматься почти до 80 кг. Хотя объём питания был тот же. И сейчас держится на таком же уровне. Это для меня более-менее комфортно. Думаю, организм между голоданиями стал запасать ещё воду и калории. Вот сейчас вес в первый день без питания 78.2 кг. Т.е. не растёт и не падает. 2 кг примерно ушло с начала января и всё.
Хотя организм сам уже таком режиме подсказывает, когда хватит есть. Переедания нет.
По другим вещам могу точно сказать, что после длительных перерывов между голоданиями симптомы болезней возвращаются. Так, что смысла в редких разовых экзекузиях, пусть и длительных нет, кроме как подкормить своё эго. Более предпочтителен пусть не напряжённый, но стабильный график. Тем более, как писал Эрет, на голоде быстро расходуется жизненная сила, так необходимая для излечения. Конечно длительные голодания важны, но без стабильности никуда.
Вторые сутки. Вчера был очень насыщенный день. Удалось ещё покататься на коньках, катался часа 3. Сначала катался в свитере, потом стало жарко, свитер снял и катался в футболке. И никаких тебе простуд! Вот что голод животворящий делает :D:lol:
Весь день пил родниковую воду. Под вечер пил минералку, уже простая вода не шла.
Состояние нормальное, небольшая слабость была с утра, потом прошла.
Надеюсь серия голоданий получится. :idea:
мне больше интересно что изменилось в плане здоровья.
Сегодня вторые сутки. Состояние бодрое, но чувствую психологическую усталость. Видимо голод тоже утомляет. Вероятно надо снизить темп голоданий.
Вес вчера снизился до 75.5
мне больше интересно что изменилось в плане здоровья.
Просто, когда регулярно голодаю - не болею. Организм находится в тонусе. После голода простая пища в радость, нет пресыщения.
Это как перезагрузка на компьютере.
На практике увидел связь между голодом и прекращением симптомов простуд.
Вчера и позавчера катался на катке, температура до -20 и ветер, а мне приходилось снимать верхнюю одежду и кататься в одном свитере, было жарко и никаких простуд. При -5 катался в одной футболке.
А вот после длительного перерыва с голодом в ноябре поймал корону. Правда в лёгкой форме, но всё равно неприятно. Больше не хочу.
Физически бодр и быстро восстанавливаюсь после физических нагрузок. Веду активный образ жизни. Думаю это немало.
Могу подчеркнуть ещё раз, что дисциплина питания на небольших но частых голоданиях укрепляется. Это, наверное, второй по значению фактор после здоровья.
Думаю,что как раз дисциплину питания и надо укреплять. На частых малых сроках это сделать легче.
Также надо соблюсти баланс между питанием небольшими порциями и тем, чтобы не терять вес. Наверное надо тут ещё играть со сроками между голоданиями и длительностью самих голоданий.
Например, при потере веса увеличивать срок перерыва и сокращать срок голодания. Конечно набрать вес можно просто по новой обжираясь, но тогда теряется весь смысл и результат голода быстро сойдёт на нет.
Может проблема сохранения веса здесь звучит как то странно? :smile2:
RainyDay
09-02-2021, 21:05
Пока голодал только водными, вес держался на месте, т.е. уходил и возвращался до своего первоначального уровня, примерно 71-72 кг. Но после серий сухих голоданий 2019г. вес стал подыматься почти до 80 кг. Хотя объём питания был тот же. И сейчас держится на таком же уровне. Это для меня более-менее комфортно. Думаю, организм между голоданиями стал запасать ещё воду и калории. Вот сейчас вес в первый день без питания 78.2 кг. Т.е. не растёт и не падает. 2 кг примерно ушло с начала января и всё.
Хотя организм сам уже таком режиме подсказывает, когда хватит есть. Переедания нет.
Большое спасибо за дневник и за отчёты.
А как вы объясняете, что на СГ вес поднялся? Он поднялся со слишком для вас низкого до более здорового?
RainyDay
09-02-2021, 21:12
Могу подчеркнуть ещё раз, что дисциплина питания на небольших но частых голоданиях укрепляется. Это, наверное, второй по значению фактор после здоровья.
Думаю,что как раз дисциплину питания и надо укреплять. На частых малых сроках это сделать легче.
Также надо соблюсти баланс между питанием небольшими порциями и тем, чтобы не терять вес. Наверное надо тут ещё играть со сроками между голоданиями и длительностью самих голоданий.
Например, при потере веса увеличивать срок перерыва и сокращать срок голодания. Конечно набрать вес можно просто по новой обжираясь, но тогда теряется весь смысл и результат голода быстро сойдёт на нет.
Может проблема сохранения веса здесь звучит как то странно? :smile2:
Я тоже сейчас занимаюсь дисциплиной питания и развиваю привычку есть небольшие порции.
Когда я сброшу "последние 4кг" то тоже надо будет задумываться о поддержке веса. Я пока думала увеличивать количество полезных жиров. Т.е. порции по размеру остаются небольшими, а вот калорийность легко увеличить семечками, орехами, авокадо, оливковым и другими маслами, сливками / сметаной. Салат по размеру останется таким же, а калорий там может оказаться на 500 + больше. Что вы про такой план думаете?
Большое спасибо за дневник и за отчёты.
А как вы объясняете, что на СГ вес поднялся? Он поднялся со слишком для вас низкого до более здорового?
На здоровье!
Поднялся до более комфортного для меня веса. Примерно до 80 кг, при росте 179. При этом весе голодать предпочтительнее, но не скажу, что легче.
Правда потом уже приходится следить за ним, т.к. начинает в случае чего расти дальше.
Думаю, что поднялся на регулярных кратких голоданиях, потому что организм стал делать запасы пищи и воды. Такое также происходит в природе, когда, например, животное готовится к зимней спячке, оно запасает жир.
Я тоже сейчас занимаюсь дисциплиной питания и развиваю привычку есть небольшие порции.
Когда я сброшу "последние 4кг" то тоже надо будет задумываться о поддержке веса. Я пока думала увеличивать количество полезных жиров. Т.е. порции по размеру остаются небольшими, а вот калорийность легко увеличить семечками, орехами, авокадо, оливковым и другими маслами, сливками / сметаной. Салат по размеру останется таким же, а калорий там может оказаться на 500 + больше. Что вы про такой план думаете?
Отличный план.
Но конечно надо смотреть на весы. Как отзовётся организм.
Уже пришёл к одному важному выводу. Готового рецепта голода, здоровья и диеты нет. Есть общие правила. Но каждый подбирает программу для себя сам индивидуально.
Есть ещё такое правило. Долгое время психика насилия над собой не выдержит. Надо чтобы питание было комфортным. В противном случае человек рано или поздно скатится на привычную ему программу. Это касается и голоданий. Должна появиться в них потребность. Кроме того, как сделать их регулярными, другого пути не вижу.
Забыл сказать ещё, что у меня активная физическая программа. На голоде в том числе. Особенно важно на голоде делать физические упражнения на открытом воздухе, лучше на холодном зимой. Помогает сжигать и выводить из крови продукты метаболизма и выращивать здоровые клетки.
Я добавляю в рацион в случае недостатка калориев просто сало. При сухости и обветривании кожи сало также хорошо помогает. Также в холодное морозное время года, при хорошей физической нагрузке, альтернативы животным жирам нет. Чтобы компенсировать потерю калориев в этом случае растительными продуктами, надо есть их очень много, либо станешь худым. Уже проходил не раз.
RainyDay
11-02-2021, 00:20
Отличный план.
Но конечно надо смотреть на весы. Как отзовётся организм.
Уже пришёл к одному важному выводу. Готового рецепта голода, здоровья и диеты нет. Есть общие правила. Но каждый подбирает программу для себя сам индивидуально.
Это точно. И ещё мне думается, что голодание и диета как путь к здоровью, могут меняться в зависимости от жизненного этапа, возраста, мышления, и т.д. И может быть от чего-то нам неизвестного и непонятного. Я на пример обожала кето--чувствовала себя просто прекрасно, еда мне просто шла. Лет 6 назад. А сейчас обожаю вегетарианскую еду. И в обоих случаях, я была уверена, что делаю что-то очень полезное для здоровья. И наверное так и было / есть.
И как Вы правильно написали, очень важно чтобы и еда, и голодание нравились!
Есть ещё такое правило. Долгое время психика насилия над собой не выдержит. Надо чтобы питание было комфортным. В противном случае человек рано или поздно скатится на привычную ему программу. Это касается и голоданий. Должна появиться в них потребность. Кроме того, как сделать их регулярными, другого пути не вижу.
Комфортным это как минимум. А ещё и в радость можно! Очень важно чтобы и голодание были кайф, и еда кайф. От всего позитив. Еда не должна быть наградой за голодание, голодание не должно быть наказанием за еду.
Забыл сказать ещё, что у меня активная физическая программа. На голоде в том числе. Особенно важно на голоде делать физические упражнения на открытом воздухе, лучше на холодном зимой. Помогает сжигать и выводить из крови продукты метаболизма и выращивать здоровые клетки.
Я потихоньку втягиваюсь. Подбираю программу активности, которая тоже в кайф. Пока я знаю, что это точно бег, т.к. уже бегала в течение года год назад; начинаю йогу. Бег начинаю в марте по программе "от дивана до 5км".
Я добавляю в рацион в случае недостатка калориев просто сало. При сухости и обветривании кожи сало также хорошо помогает. Также в холодное морозное время года, при хорошей физической нагрузке, альтернативы животным жирам нет. Чтобы компенсировать потерю калориев в этом случае растительными продуктами, надо есть их очень много, либо станешь худым. Уже проходил не раз.
В теории согласна, а на практике у меня сейчас такой этап, что как-то совершенно не идёт. Хоте...вполне возможно, что когда увеличу физ нагрузки, организм запросит и сало.
Привожу рецепт чистки жкт и печени перед голоданием, и избавление от паразитов. Узнал из лекции знахаря.
Чистка ЖКТ
1-1.5 г касторового масла холодного отжима на 1 кг тела. + лимонный сок. Пропорция 1:1. Перемешивается всё.
Пить с утра до обеда 1 раз. Пьётся три дня.
Закусить финиками, финики очистят остатки грязи.
Масло покупать йоговских магазинах, не аптеке. Аптечное с вазелином, в крайнем случае тоже пойдёт.
Чистка Печени
Используется масло льняное или кедровое или оливковое или горчичное
1-1.5 г масла холодного отжима на 1 кг тела. + лимонный сок. Пропорция 1:1. Перемешивается всё.
Пить с утра до обеда 1 раз. Пьётся три дня, после очистки жкт.
Перед чисткой печени всегда чистить жкт, иначе ацитоз.
Потом можно голодание 10-14 дней.
Антипаразитарные травы, 9 трав:
Пижма, полынь, тысячелистник, корень лопуха, корень одуванчика, корень аира, хвощь полевой, корень имбиря, гвоздика.
При проблемах с печенью добавляется бессмертник.
При заболеваниях ЖКТ (язвы, гастриты...) добавляется корень солодки
Если проблемы с почками добавляется лист брусники или лист укропа
Если проблемы с лёгкими, добавляется чабрец(богородская трава), душица, зверобой, мята(или лимонник).
Травы перемалываются на кофемолке и перемешиваются.
Пьётся 3 раза в день утром, днём, вечером по чайной ложке смеси. Не кипятить и не заваривать! Ложку смеси в рот и запить водой. Постепенно дозу смеси можно увеличить до столовой ложки.
Пьётся в течении месяца, потом отдых две недели. Всего 3 месяца.
Микроэлементы.
Все микроэлементы в семечках плодов и растений. Например яблоки, груши... надо есть с семечками.
В этот раз одни сутки. Пока хватит.
День был насыщенный. Много работы. Также много катался на коньках в свободное время.
Одни сутки голода.
Забыл отметить очень важный плюс краткосрочных голоданий этого года. С прошлой осени у меня был нарушен ночной сон. Спал ночью урывками, часто просыпался. Иногда присутствовали кошмары. Недостаток ночного сна компенсировал дневным сном в свободное время, что очень было неудобно. Утром вставал невыспашийся. Видимо во многом это было связано с кризисом. Иногда применял снотворное, но это мало помогало.
Со второй половины января сон восстановился и стал спокойнее. :deepsleep:
Вчера катался на лыжах. После 30 минут снял верхнюю одежду и остался в свитере, жарко. Прошло 2 часа - руки стали подмерзать. Докатался ещё 20 минут, всё надо одеваться. Пришёл домой, темометр показывает температуру -22 :lol:.
Это точно. И ещё мне думается, что голодание и диета как путь к здоровью, могут меняться в зависимости от жизненного этапа, возраста, мышления, и т.д. И может быть от чего-то нам неизвестного и непонятного.
Главное не прерываться надолго. Долгий перерыв отбивает охоту заходить на новый голод. Пусть небольшое, но голодание должно присутстовать периодически.:good:
Я согласна с Serg, что голодания должны быть регулярными. Лично я поддерживаю свой вес на одном уровне (80кг) регулярными голоданиями, примерно раз в 2-3 месяца. Как часто я захожу в новый голод зависит от того, как быстро я успела наесть лишнее. Когда я вижу на весах 85кг и более, то понимаю, что пора на голодовочку.
А насчёт вашего плана, все хорошо, но меня немного смущает количество калорий. Надо все-таки стараться не только уменьшать объём, но и снижать калории, имхо. У меня тут в США была одна знакомая, которая весила более 150кг, она даже ходить не могла, ездила в специальном скутере. И это после того, как она сделала операцию по ущемлению желудка. Она мне сказала, что сразу после операции она сильно похудела, поскольку стала есть меньше (ведь желудок стал меньше), но ее постоянно мучило чувство голода. Постепенно она вычислила, какие продукты малы по объёму, но хорошо насыщают. И стала питаться копчеными колбасами, сыром и шоколадом. В результате она снова набрала почти весь вес обратно.
:doctor:
А насчёт вашего плана, все хорошо, но меня немного смущает количество калорий. Надо все-таки стараться не только уменьшать объём, но и снижать калории, имхо. У меня тут в США была одна знакомая, которая весила более 150кг, она даже ходить не могла, ездила в специальном скутере. И это после того, как она сделала операцию по ущемлению желудка. Она мне сказала, что сразу после операции она сильно похудела, поскольку стала есть меньше (ведь желудок стал меньше), но ее постоянно мучило чувство голода. Постепенно она вычислила, какие продукты малы по объёму, но хорошо насыщают. И стала питаться копчеными колбасами, сыром и шоколадом. В результате она снова набрала почти весь вес обратно.
Всё верно. Но с некоторыми поправками.
Не все используют диеты и голодания в качестве средства для похудения. Кто-то например использует эти инструменты в качестве очистки организма или оздоровления. Я иногда нуждаюсь в дополнительном количестве калорий, иначе вес падает. В основном перечисляют минусы калорийного питания. Но ведь есть и плюсы. Это то, что при сравнительно малом объёме пищи, получаешь нужное количество калорий. Я читал диеты путешественников в Арктике, их диета состояла в основном из жиров. Вот ещё пример, при низкожировом питании на холоде кожа рук сильно обветривается и трескается. Хоть каким кремом мажь - не помогает. А начинаешь есть сало и всё проходит.
Мне думается, что голодания сами по себе мало способствуют похудению, т.к. организм активно будет стремиться компенсировать то, что недоел в постах. Это и есть главная проблема. В качестве основного средства для похудения и оздоровления, в комплексе с РДТ, я бы рекомендовал активные физические нагрузки.
Спортсмены давно выработали методику сгонки веса перед соревнованиями. Активные физические нагрузки в тёплой одежде, хорошо сжигают жир, также помогает баня. Там где надо сжечь жир побольше, например живот, дополнительно обматываются шарфом. Сразу после физических упражнений и (или) бани не пить воду, можно немного обезжиренного кефира и кусочек яблока. Знаю примеры сгонки веса по несколько килограммов за сутки, правда этот случай наверное уже вредит здоровью. Знаю также примеры среди бегунов, они питаются очень калорийно, но выглядят стройными и подтянутыми.
А к малокалорийному питанию надо идти постепенно. Иначе привычка будет всё возвращать на круги своя. Ну и тут конечно самый лучший друг - весы.
Есть такой фильм "Толстый, больной, почти мёртвый" о диете на соках. Во второй части фильма было показано, как многие энтузиасты постепенно опять скатились на привычное питание.
Ну и ваш пример то же самое показывает. Только её мучило не чувство голода, а привычка вкусно (по её убеждениям) поесть. То же самое примерно возникает у голодальщиков на выходе из голода. Вашей знакомой надо очень - очень много ходить, а потом бегать. Если делаешь это на природе, автоматически удаляешь от себя все соблазны в виде близлежащих холодильников и средств перекуса.
Есть ещё хорошее средство для похудения: это мелкая посуда из которой ешь. Мелкие чашки, мелкие ложки, мелкие тарелки.
Вот такое интересное сообщение созвучно моему посту. Скопировал к себе:
Отвечу вам в вашей теме :
Как удержать вес ? Голодание , не важно как - сразу много дней или каскады ( не важно какие ). Это как бы толчок для организма. Провели голод один раз ( как вам комфортнее ) и стоп. Выключаем голод, включаем Правила. Вот они :
1. Забываем про весы и чувство вины за съеденную еду.
2. Начинаем есть строго по часам , как в армии или тюрьме. Режим наше все.
3. Питаемся интуитивно и правильно . Обязательно опираемся на требования организма. Если вы не можете без мяса - кушайте мясо. Первое время куриную грудку. Не заставляйте себя есть что вам не лезет, но вы считаете что так надо.
Первые два - три месяца едим с ограничением калорий, но обязательно разнообразно . Не меньше 1400 - 1500 ккл в сутки. Не надо насиловать себя полуголодом.
Главное строго по режиму . Перекусы - то что больше вам идёт - йогурт, сухофрукты , черный шоколад.
4. Т.к. мы все таки на урезанном ккл. , обязательно раз в три недели - день зажора. Идём в кондитерскую и жрём)(. Дома догоняем картошкой, мороженным, пиццей - в двух словах - все что нам больше всего хочется и больше всего нельзя )))
5. Один день в неделю обязательно делаем разгрузочный - гречка или рис, можно чередовать.
Через два - три месяца такого питания вы ещё и сбросите от начального после голода и самое главное - приучите организм к регулярному приему пищи по режиму. Организм запомнит , как отче наш, что каждый день утром, в обед и вечером он получает еду ! И прекратит накапливать запасы жира.
Дальше вы сможете прекрасно поднять свой рацион до 2000 ккл , а может и больше ( при активном спорте ) и жить счастливо.
В принципе и без голода можно так начинать худеть, но с большого веса не хватит мотивации дождаться нужных вам килограммов ... Нам же надо сразу и быстро ))
Как говорил мой тренер - нажирала три года , а сбросить хочешь за три недели ?))).
У меня инсулинорезистентность и мне точно надо голод каскадами и безуглеводка на выходе ( ну можно сложные углеводы ), что бы снизить выброс инсулина.
У себя в теме писала - на строгом режиме и физнагрузках ( тяжёлая работа ) - похудела на 40 кг за полтора года. При этом жрала сгущёнку банками, конфеты, картошку , булочки ( работала в пекарне ).
Вес держала плюс - минус 5 кг около 7 лет. Потом пошёл сбой в питании (( Но и набрала за 5 лет , а не за год.
RainyDay
17-02-2021, 19:48
Как интересно от Arina543!
Я примерное тоже самое сейчас для себя придумала и развиваю в систему которая мне подходит. Единственное что мне не подходит, это строгий режим приёма еды. Я подстроилась так--не ем после 18, это строго, исключения очень редко. А потом отсчитаваю чтобы до следующей еды минимум 16 часов, но чаще 18-20.
Я как раз читала, что если не есть строго по расписанию, организм работает более эффективно в смысле метаболизма. Ну, и моему характеру это больше подходит--я от жёсткого режима просто страдаю.
Мне нравится, что нет чувства "диеты" и я не живу в "полуголодном" состояние. Мне нравятся мои "зажоры" / пиргоройчики когда я ем больше чем обычно. С такой системой и разгрузочные дни, и те приятные. У меня разгрузочный день это 36-40ч на воде.
Мне кажется, что самое главное, это чтобы система нравилась и чтобы с ней было легко и естественно, без напряга.
И никого чувства вины! Если, извините, обожралась, то это должно быть в радость!
Я в по такой системе пока питаюсь 4-5 недель. Вышла из семидневки 4 января с весом 79.4кг. Сегодня, 17 февраля, 75кг. Рост 183см, так что лишнего веса особо нет. Результатами очень довольно--и весом, и энергией, и уровнем комфорта (т.е. когда не голодаю, то чувство голода испытывать не хочу и не буду.) Наедаюсь меньшим количеством еды, чем раньше.
Давно не мерил вес.
Сейчас взвесился - 77.1, всё в норме.
Сегодня одни сутки. Никаких напрягов. День будет насыщенный, посмотрю сколько слетит к вечеру.
Вчера катался на коньках 4 часа в одном свитере. Темпера где то -15 и ветер. но у меня никаких неудобств, только руки немного подмерзают.
На холоде очень сильно отходит мокрота через нос. Вот он явный плюс голоданий! Если бы не голодал, эта мокрота забилась бы в лёгких и гайморовых пазухах, и всё, привет пневмония и привет гайморит.
Пью талую воду, благо снега насыпало очень много.
Ещё способы, как не переедать.
Постарайтесь на выходе, после приёмов пищи находиться как можно дальше от источника пищи. Например совершать длительные прогулки на природе и приходить домой только ко времени приёма пищи. Закупайте продукты для выхода, когда вы находитесь ещё на голоде и трезво оцениваете ситуацию. Держите на выходе в холодильнике только те продукты, которые вам на выходе действительно нужны, остальные - в помойное ведро. В противном случае будете есть всё, что там лежит.
Выход растяните в два раза больше, чем само голодание. Постепенно он (выход) станет вашей диетой. Выход важнее и труднее, чем само голодание. Во время выхода будьте предельно заняты. Выход это стресс, а мы иногда стресс заедаем едой.
Укрепите мышцы пресса, а лучше хорошо накачайте их. Это позволит стянуть живот и не раздуваться ЖКТ, а значит естественным образом сократит его объём.
Добавьте активные физические нагрузки. Трудно бегать (?) - ходите, трудно ходить (?) - плавайте. Бег сжигает жир лучше чем голод.
Бывших обжор, как и бывших алкоголиков не бывает - проверено на себе
Вот ещё способ:
Перед приёмом пищи плотно, но не черезчур, обмотать себя в области живота широким поясом. Тогда организм сигнализирует, что всё, хватит есть. После приёма пищи пояс сразу не развязывать, минут 30, а то дальше придётся есть :lol:
У кого есть свои варианты - подкидывайте, всем пригодится.
Мне лучше всего помогает записывать на сотовом телефоне все что я съела. Я себе скачала приложение MyFitnessPal специально для этого. Оно автоматически высчитывает мне количество калорий и углеводов, и в нем можно вести дневник физических нагрузок. Есть ещё много других похожих приложений (FatSecret, например), но у этого было наибольшее число загрузок в Apple AppStore, значит у американцев оно популярнее других. Единственно что мне в этих приложениях не нравится, это то что они считают углеводы, не вычитая клетчатку, а для Кето-диеты надо считать углеводы с вычетом клетчатки (около 25% для овощей). Есть популярное приложение Carb Manager, специально для Кето, но в нем гораздо меньше выбор продуктов.
Вес утром с учётом съеденных бананов 75.9
Как то так. Покатался вчера на коньках. Сжигается в лёт.
Одни сутки голода. Целый день побаливала голова и притормаживал. Продолжать не стал.
Вечером апельсиновый сок с яблочным.
Сутки голода.
Погода бьёт рекорды по разнице температур. Вчера -15, сегодня +1
Но на краткосрочном голоде саморегуляция срабатывает автоматом. Никаких проблем. Правда немного обленился, перерывы между голодными днями стал делать больше. И на двухдневные голодные циклы никак не могу стабильно зайти.
Первые сутки голода прошли. Без особых симптомов. Днём был сон часа 3. Во время сна немного знобило. В остальном всё буднично. Пью минералку.
Завтра вторые сутки.
Вторые сутки. Очередной краткосрочный голод завершается.
Вчера в довершение была ещё баня.
С утра притормаживаю. Иногда приходится напрягаться, для того чтобы о чём то подумать. А так всё в порядке. На улице около 0.
После обеда стало полегче.
Несколько крайних выходов делал на свежем соке яблоко + апельсин. Сегодня также.
02.02.2021 +2ВГ
08.02.2021 +2ВГ
12.02.2021 +1ВГ
16.02.2021 +1ВГ
18.02.2021 +1ВГ
22.02.2021 +1ВГ
25.02.2021 +1ВГ
28.02.2021 +2ВГ
3 голодания 2-х суточные и 5 односуточные
Итого совокупно за февраль 2021 11 ВГ
Сегодня удалось нырнуть в реку. Никакого озноба не было.
Вечером пил сок яблоко + апельсин + ананас.
Потом ещё поел крабовый салат без всяких приправ, что то аппетит проснулся, но вовремя остановился. :D
Планы на март пока продолжать 2-х суточные серии голоданий. 3-х суточные рановато.
Привожу рецепт чистки жкт и печени перед голоданием, и избавление от паразитов. Узнал из лекции знахаря.
Чистка ЖКТ
1-1.5 г касторового масла холодного отжима на 1 кг тела. + лимонный сок. Пропорция 1:1. Перемешивается всё.
Пить с утра до обеда 1 раз. Пьётся три дня.
Закусить финиками, финики очистят остатки грязи.
Масло покупать йоговских магазинах, не аптеке. Аптечное с вазелином, в крайнем случае тоже пойдёт.
Чистка Печени
Используется масло льняное или кедровое или оливковое или горчичное
1-1.5 г масла холодного отжима на 1 кг тела. + лимонный сок. Пропорция 1:1. Перемешивается всё.
Пить с утра до обеда 1 раз. Пьётся три дня, после очистки жкт.
Перед чисткой печени всегда чистить жкт, иначе ацитоз.
Потом можно голодание 10-14 дней.
Антипаразитарные травы, 9 трав:
Пижма, полынь, тысячелистник, корень лопуха, корень одуванчика, корень аира, хвощь полевой, корень имбиря, гвоздика.
При проблемах с печенью добавляется бессмертник.
При заболеваниях ЖКТ (язвы, гастриты...) добавляется корень солодки
Если проблемы с почками добавляется лист брусники или лист укропа
Если проблемы с лёгкими, добавляется чабрец(богородская трава), душица, зверобой, мята(или лимонник).
Травы перемалываются на кофемолке и перемешиваются.
Пьётся 3 раза в день утром, днём, вечером по чайной ложке смеси. Не кипятить и не заваривать! Ложку смеси в рот и запить водой. Постепенно дозу смеси можно увеличить до столовой ложки.
Пьётся в течении месяца, потом отдых две недели. Всего 3 месяца.
Микроэлементы.
Все микроэлементы в семечках плодов и растений. Например яблоки, груши... надо есть с семечками.
Добрый день . С удовольствием и интересом читаю Ваш дневник .
Скажите , Вы сами пробовали рецепт указанный выше ?
Если пробовали , можете описать результаты ?
Здравствуйте.
Данный рецепт не пробовал, но всё логично. Просто узнал недавно. И чистое касторовое масло надо искать специально.
Чистка ЖКТ, далее чистка печени, т.к. при чистке печени с загрязнённым жкт, продукты чистки печени, в т.ч. желчь могут попасть в кровь.
Всё индивидуально. Надо пробовать сначала чистить 1 сутки ЖКТ, 1 сутки печень. Далее можно прибавлять до 2-х и 3-х суточных чисток.
При загрязнённых печени и жкт голодание проходит тяжелее.
По поводу антипаразитарных трав, точно знаю полынь, пижма, корень имбиря, гвоздику. Остальные травы тоже достаточно известны.
Продолжение двухсуточных голоданий. Всё в норме.
Сегодня погода хорошая, буду много гулять.
Вчера после обеда вдруг активизировалось вдруг простудное состояние. Вернее оно началось ещё прошлой ночью, немного заложило нос и горло начало побаливать.
Вчера после обеда начало дурманить, на улице был озноб. Пришёл домой, лёг спать, была слабость и опять озноб, долго не мог согреться. Очень сильно ломало тело. Ночью плохо спал. То жар - то холод. Померил температуру, что интересно - 35.4
Сегодня утром стало немного легче, осталась только слабость.
Наверное это хорошо, что простуда образовалась на голоде. Я спровоцировал её купанием в реке пятницу. Как раз выйдет вся слизь.
Днём сегодня температура 35.6
К вечеру состояние нормализовалось.
Вот что голод животворящий делает :good:
Хотя по ощущениям, ломало не слабо. Не знаю, как чувствует себя изжёванное колесо от автомобиля, но наверное близко к этому. Как говорится был привет с большого будуна. Дурман был зашибись. Если бы не голод, то наверное такая, по симптомам простуда, вывела меня из строя недели на две.
Отголодал 2-е суток.
Был рецидив простуды. Вероятно 2-е суток - недостаточный срок для излечения ОРВ. Симптомы: першение в горле, кашель, причём волнами - то есть, то нет, ночью больше. Отходит мокрота. Температуры нет. В дополнение пил горячую воду, так легче.
Голод с простудой конечно переносится сложнее. Но симптомы проходят быстрее.
Вес 76.7
Всю прошлую неделю по субботу 13 марта продолжался сухой кашель. Усиливался ночью приступами, так, что почти не спал. Никаких таблеток не принимал. Температуры не было. Днём было полегче, ночью тяжелее.
Потом я понял, что мне что-то мешает внутри в лёгких, как будто подавился. Понял, что одних чаёв маловато, надо помочь организму. Но не подавлением кашля. Купил в аптеке омнитус - сироп, помогающий ведению слизи при сухом кашле. В пятницу вечером стал принимать. В субботу началась чистка. Вышло большое количество мокроты из горла и дыхательных путей. Шло с такой интенсивностью, что нос закладывало, пользовался ещё средством для носа нозальным спреем, т.к. дышать было неозможно. В понедельник уже стало легче, кашля уже почти не было. Сейчас только небольшая слабость. Ночью спал нормально.
Как укрепляющее пил вместе с чаем мёд смешанный с пергой.
Вот такая прошла чистка лёгких. Думаю купания в открытой воде на фоне коротких голоданий спровоцировали её. Никому не рекомендую купаться в холодной воде без подготовки, т.к. легко можно схватить бронхит, а то и пневмонию.
Что интересно, в этот раз, так это пониженная температура. Я писал, опускалась до 34.5
Купил в аптеке омнитус - сироп, помогающий ведению слизи при сухом кашле.
С этой же целью подойдут следующие травы: корень солодки, алтея, девясил, чабрец в смеси с мятой и липой и листьями малины. Можно заваривать как чай и пить и сюда же добавить согревающие специи, мне больше всего нравится имбирь и красный перец.
После небольшой паузы, вызванной кашлем, продолжаю короткие голодания.
Сейчас 2-х суточное, далее буду переходить на 3-х суточные.
Ночью немного колбасило, было немного возбуждённое состояние.
Спал плохо. Встал пять утра.
За два дня выпил 4*1.5 минералки. Это вчера и сегодня с утра. Днём уже пил простую родниковую воду.
Днём полегче стало. А так всё буднично.
Очередная двухсуточная разгрузка.
Всё пределах нормы. Днём часика в 4 накатила усталость и уснул на скамейке саду :D, проспал с час, потом опять дела.
А так ничего особенного.
Второй день. Всё штатно.
Искупался в реке. Настроение бодрое.
Потом работа.
Солнышко припекает, тепло пошло весеннее.
Сейчас идёт берёзовый сок. Решил подержать диету на свежем берёзовом соке, пока идёт. Только сок, иногда добавляю немного мёда и дольку лимона, очень вкусно и полезно.
Берёзовый сок, кроме всего прочего очень хорошо чистит почки.
берёзовый сок называют берёзовицей, это очень ценный напиток. Его смело можно назвать самым богатым на минералы и витамины соком. Какая же польза от берёзовицы? Ещё в советское время учёные выяснили его химический состав, куда входит более 10 разных витаминов:
· А (ретинол) — восстанавливает зрение и повышает иммунитет;
· В1 (тиамин) — отвечает за регуляцию и нормализацию обменных процессов организма;
· В2 (рибофлавин) — улучшает состав крови и способствует нормализации метаболических процессов;
· В4 (холин) — нормализует работу печени, помогает восстановить метаболические процессы;
· В5 (пантотеновая кислота) — увеличивает выработку коллагена в клетках кожи, за счёт чего клетки обновляются, а дерма становится гладкой;
· В6 (пиридоксин) — способствует синтезированию серотонина — гормона счастья, способствует выведению токсических соединений из организма;
· В9 (фолиевая кислота) — способствует обновлению клеток кожи, восстанавливает их нормальный рост, нормализует микрофлору кишечного тракта;
· В12 (цианокобаламин) — способствует улучшению памяти и стимуляции мозговой активности;
· С (аскорбиновая кислота) — необходимый витамин для укрепления сосудов и иммунитета;
· D — способствует улучшению усвоению кальция и фосфора;
· Е (токоферол) — мощный антиоксидант;
· РР (ниацин) — регулирует работу обменных процессов.
Кроме витаминов, в состав сока входят минералы и микроэлементы:
· натрий — способствует регуляции водно-солевого баланса в организме;
· йод — восстанавливает и активирует работу щитовидной железы;
· калий, магний нормализует работу сердечной мышцы и мозга;
· железо — важный элемент для активной работы иммунной системы;
· марганец — способствует нормальному формированию костной ткани.
Также берёзовый сок содержит сапонины, эфирные масла, сахара, кислоты и другие полезные вещества.
Такой насыщенный состав напитка вполне может стать помощником для лечения различных недугов, а также для профилактики многих заболеваний.
3-и сутки диеты на берёзовом соке. Сегодня добавил в рацион свежую сныть и крапиву, проростки уже вовсю пошли.
Образ жизни активный, состояние бодрое. Работа, отдых....
Иногда пью минералку.
Думаю продолжу в том же духе пока будет идти сок.
Также мы его пастеризуем, для летнего потребления. компоты уже закончились.
4 - е сутки.
Основа диеты также - берёзовый сок. Он ещё продолжает идти, но на некоторых деревьях уже кислит.
Добавил в рацион пару яблок. И чай на травах.
Появилась небольшая слабость, но в меру. И немного забывчивость. Сегодня поздно встал, не хотелось подыматься.
Почки работают оёёй. Тем кто хочет применять берёзовый сок, при болезнях почек надо быть аккуратным. Могут пойти камни.
Чуть запоздало заполняю.
В общем 5 суток провёл в основном на берёзовом соке.
Сейчас ещё совмещаю с обычным питанием, по причине слабости, а надо работать.
Думаю, что сок почистил хорошо. Вес ушёл до 75 кг.
Приветствую!
Летом много витаминов, поэтому голодания были эпизодическими, всего 4 суток набрал за всё лето. Как то не получается голодать летом.:no:
Отголодал поразово 2 суток. Наступает сезон простуд и инфекций, и ещё эта бананофикусная инфекция тоже бродит где-то рядом.
Сейчас и далее буду применять как сухие так и водные голодания. Уже провёл целый день практически на сухую, утром только выпил стакан воды, поэтому записал на водный счёт.
Думаю свои плюсы есть как у сухих так и водных голоданий, поэтому буду совмещать.
Пока в вялотекущем режиме продолжаю. Много яблок мешает :D
Отголодал поразово ещё пару суток. Продолжаю периодическую профилактику.:hi:
Всех приветствую!
С Праздником!!!
Как то с суетой не заполнял дневник.
Отголодал поразово 4 суток. Заполняю с опозданием.
На самом деле голодал по 36 часов, но пишу только целые сутки.
Ничего необычного. Пару раз накрывало простудное состояние, но оно полностью проходило после голода. Также продолжаю купаться в открытой воде.
Суета не даёт собраться на длительный голод. Много работы мешает. А так конечно уже пора.
Опять отголодал поразово четверо суток. Хотелось бы конечно больше, но как-то так. Суеты много и нервозность в обществе опять же. Не получается отдаться делу полностью и что-то постоянно отвлекает. Один раз было простудное состояние и полуторасуточное голодание сняло все симптомы.
Продолжаю использовать на голоде минералку, очень хорошо тонизирует.
Выпал первый снег, очень хороший. Поздравляю всех с началом зимы!
Сегодня в реке уже ломал лёд ногами, перед купанием.
Запоздалое заполнение.
Декабрь 2021 +1ВГ +1ВГ
Дублирую свою статистику за 2021 год сюда
Январь 2021 -10 суточных ВГ
Февраль 2021 - 3 голодания 2-х суточные и 5 односуточные, всего 11 ВГ
Март 2021 2 двухсуточных ВГ. Всего 4 ВГ
Апрель 2 двухсуточных ВГ. Всего 4 ВГ . Диета на берёзовом соке 5 суток
Лето 2021 Всего 4 ВГ
Сентябрь 5 суточных ВГ
Октябрь 4 суточных ВГ
Ноябрь 4 суточных ВГ
Декабрь 2 суточных ВГ
Всего за 2021г. минимально (без подсчёта часов за пределами суток)
48 суток ВГ. Преобладали однодневные водные голодания.
И одна диета на берёзовом соке 5 суток.
Могу сказать, что должного контроля недоставало, поэтому в основном всё шло на самотёке. Длительных голоданий не проводил, выехал за счёт количества коротких голоданий. Не мог мог собраться для средних и длительных голоданий, т.к. было много работы, а при слабости я её делать не могу. Также надо уделять внимание периодам восстановления.
Что скажете вы? :hi:
Ну вот, разом кучу вопросов заполнил.:D
Вот уже и январь нового года почти прошёл. Отгремели праздники, начинаются будни.
Первого января нового года купался в проруби, потом уже 19-го.
20.01.2022 +1 ВГ
23.01.2011 +1 ВГ
Опять простыл. Простуда накрыла ещё в субботу. До этого при прогулках сильно потел, теперь понимаю, что это из-за слабости.
Спровоцировал простуду, когда гулял с собакой в пятницу. При прогулке сделал глупость, после того как вспотел, снял куртку и проветривался на морозном ветру:D
Кому то эта шалость обошлась бы дороже, а я схватил простуду. Уже субботу начал подкашливать, сильный сухой кашель накрыл в воскресение и продолжился в понедельник. Особенно усиливался по ночам. Сейчас уже полегче. Температура субботу и в воскресение держалась между 37 и 38. В понедельник была сильная слабость, даже споткнулся и упал на улице, не сильно. Температура опускалась до 35.4, иногда знобило. В воскресение 1.5 суток проголодал, всё проходило очень трудно, по симтпомам ломало сильно. Еле вытерпел до утра понедельника. Потом чаи с мёдом, отхаркивающие средства... Антибиотики и другую химию не употребляю. В понедельник почти весь день валялся. Прошлая ночь - кашель. Думаю это чистка. Она повторилась с прошлым годом и почти совпала по срокам.
Вот так было в прошлом году 13 марта
Всю прошлую неделю по субботу 13 марта продолжался сухой кашель. Усиливался ночью приступами, так, что почти не спал. Никаких таблеток не принимал. Температуры не было. Днём было полегче, ночью тяжелее.
Потом я понял, что мне что-то мешает внутри в лёгких, как будто подавился. Понял, что одних чаёв маловато, надо помочь организму. Но не подавлением кашля. Купил в аптеке омнитус - сироп, помогающий ведению слизи при сухом кашле. В пятницу вечером стал принимать. В субботу началась чистка. Вышло большое количество мокроты из горла и дыхательных путей. Шло с такой интенсивностью, что нос закладывало, пользовался ещё средством для носа нозальным спреем, т.к. дышать было неозможно. В понедельник уже стало легче, кашля уже почти не было. Сейчас только небольшая слабость. Ночью спал нормально.
Как укрепляющее пил вместе с чаем мёд смешанный с пергой.
Вот такая прошла чистка лёгких. Думаю купания в открытой воде на фоне коротких голоданий спровоцировали её. Никому не рекомендую купаться в холодной воде без подготовки, т.к. легко можно схватить бронхит, а то и пневмонию.
Что интересно, в этот раз, так это пониженная температура. Я писал, опускалась до 34.5
Сразу скажу, у кого как, но голодание на фоне новой инфекции проходило сложно. Повторять не стал, т.к. была сильная моральная усталость. Потом лечился своими средствами и пил ещё сироп от кашля.
Остаточный кашель был ещё вторую половину февраля, а также чувствительность к холоду опять повысилась. Ничего, переживём.
Вдобавок на фоне инфекции добавилась ломота в суставах и в пояснице, не согнуться и не разогнуться.
Голодания раз в неделю в таком случае ничего не решают. А длительные сроки пока не могу, т.к. много работы.
Начал проводить серию односуточных голоданий 1 через один. Хотя фактически 1.5 суточных.
Уже отголодал 3-е суток.
Симтомы ломоты начали уходить, боли в пояснице сразу понизились почти на нет.
Добавил такое изменение по своему питанию.
Просто разово изменил посуду из которой я ем и пью в сторону уменьшения.
Чашки и тарелки для питания стали у меня два раза меньше. Психологически это сказалось так. Я ем и пью столько же порций, сколько и раньше, только их объём стал гораздо меньше, почти в два раза.
Оказывается мы одинаково психологически реагируем на разный объём съеденной пищи, при условии изменения размера посуды. Т.е. если я пью три больших чашки чая, то я также пью и три маленьких чашки чая и больше не хочется.
Тут надо понять, что важно. Я формально (визуально) изменил не размер порций, а размер посуды из которой я ем. Тарелки и чашки по прежнему остаются полными. Естественно размер порций изменился, но глаза этого не видят.
Что интересно, вес пока существенно не изменился. Организм приспасабливается к новым условиям.
Продолжаю краткосрочные каскады, длительность коротких голоданий планирую постепенно увеличивать.
Ещё двое суток отголодал феврале
Итого за февраль 5 суток ВГ
Январь и Февраль совокупно 7 суток ВГ
Незаметно так для себя начался март. +Одни сутки.
Продолжаю серии голоданий. Надо уже прибавить и голодать 2 через два, но расклад дел не очень способствует. Потихоньку буду переходить.
Наметилась тенденция, что при таком графике питания организм реагирует нормально, как и раньше. А вот перерывы в голоданиях отрицательно сказываются на чувствительности в голоде.
Очередные сутки.
Продолжаю такую практику. Вечером текущего дня питание не возобновляю, а начинаю утром следующего дня.
Так что практически получается постоянно 1.5 суток.
Отмечаю важную деталь. После входа в такой график питания, день голодания проходит очень энергично. День питания тоже, ранний подъём. А вот утро дня голодания, после дня питания просыпаюсь долго. Налицо поглощение энергии кишечником.
Всё по графику. Вес как ни странно, в таком режиме держится на одном уровне 77-78 кг.
Вес как ни странно, в таком режиме держится на одном уровне 77-78 кг.
Я питаюсь 2 раза в день и значит за 2 дня набирается суточное голодание или на один прием пищи больше чем у тебя, но вес тоже стоит как вкопанный причем 87 кг. Сперва было просел до 86 кг за счет дополнительных усилий и назад и держится:hz: Когда то раньше на 3х разовом питании не рос и был меньше, а теперь возможно голодание повысило КПД пищеварения или потому что бездельник.
Я питаюсь 2 раза в день и значит за 2 дня набирается суточное голодание или на один прием пищи больше чем у тебя, но вес тоже стоит как вкопанный причем 87 кг. Сперва было просел до 86 кг за счет дополнительных усилий и назад и держится:hz: Когда то раньше на 3х разовом питании не рос и был меньше, а теперь возможно голодание повысило КПД пищеварения или потому что бездельник.
Да, КПД пищеварения возросло. Замечал, как по недосмотру вес быстро прибавляет.
А количество пищи ограничивается?
С физическими нагрузками у меня всё в порядке и работой загружен. Так что на это пожаловаться не могу.
Сегодня третьи сутки голода на воде. Пару дней не было доступа к сайту. Надеюсь войны в инете не приведут к закрытию сайта.
Начал новое голодание 9-го марта.
Подтолкнули к этому боли в пояснице. Думаю они были спровоцированы инфекцией. В январе и начале февраля было сложно, не согнуться, не разогнуться. Однодневные каскады не помогли. Только временное облегчение.
Уже провёл двое суток. Вторые сутки было сложновато. Сильное нервное возбуждение. Работоспособность была хорошая.
Голодание после каскадов видимо отличается тем, что криз наступает быстрее. Этой ночью сон был тяжёлый, сны тупые, язык обложило сильно, во рту каша. Проходит криз по ощущениям.
Два дня пью родниковую воду, иногда минералку (если это минералка :D), тонизирует.
Сегодня, 11 марта, ранний подъём, в 5.00. Вес утром 76,5кг, понизился.
Язык обложной, во рту каша. Долго выполнял гигиену рта.
Сколько буду голодать, срок - не планирую. Как пойдёт. На голоде желательно периодически отдыхать, у меня сейчас такой возможности нет. Но хотелось бы до полного излечения болей в пояснице.
И ещё критичным будет вес, планка 70 кг. При понижении веса меньше 70 кг, голодание остановлю.
Сейчас боль ноющая, не острая. Надеюсь пройдёт быстрее, с учётом каскадов.
Запасся минералкой на всякий случай. Как всегда ессентуки 17 (сильно солёная) и ессентуки 4 (слабосолёная).
Сухой голод, как уже говорилось опасаюсь применять, так как распостранены последствия инфекции - тромбы. С этим шутить нельзя. А на сухом голоде кровь загущается.
Удивительное дело. Как только перестаёшь жрать, сразу обнаруживается, что у тебя куча свободного времени, которого раньше не хватало.
Я вдруг осознал, что опять долгое время опять проводил в полузабытьи. Опять открывается следующее: бодрость, живость, трезвость ума, обострились чувства, улучшилось зрение. Оказывается с собой можно не только бороться, ну и дружить.:D . Выносливости меньше конечно, но с этим жить можно.
Что значит каникулы от еды.
Каскады обладают существенным минусом. Достаточно тяжело, втянувшись в один каскад, перейти на другой, с увеличением срока. Всегда находится удобный предлог, чтобы не делать этого.
Вот зачем назвали "Голоданием"? По мне так лучше - "Каникулы от еды":D
Вчера вечером успел ещё в баню сходить. Хорошо попарился.:D
Сегодня утром - ранний подъём.
Вес утром 75.6, т.е. слетел почти 1 кг. Но, думаю больше за счёт воды, баня повлияла.
Гигиена полости рта. Внутри всё пересохло, видимо баня вчера подсушила.
Потихоньку, маленькими глотками выпил 2 воды. С водой так: не насилую себя, а ставлю рядом бутылочку воды и по мере необходимости, пью из неё.
Боль в пояснице почти ушла, только немного ноющая и практически не мешает. Я думаю, что пока ушёл только симптом.
Опять подскажу. У кого как, а на меня ессентуки 17, 1.5, выпитая залпом, действует не хуже чем сульфат магния. У кого не работает, в первый день можно принять сульфат магния, а далее использовать ессентуки 17, только газ удалять. Главное преимущество - не засоряем организм сомнительной химией и можно использовать часто. Практически вся соль уйдёт вместе со шлаками.
Опять ранние сутки.
Опять ранний подъём. Гигиена полости рта. Немного штормит, но в пределах нормы.
Весь день накатывала слабость, дурманило и штормило. До самого вечера.
Ацидотический криз налицо. Протекает довольно бурно. Крутит кишечник целый день, неприятно. Во рту давно забытый вкус кошачьей мочи и ещё отрыжка, наверное желчь, иногда пью минералку, помогает гасить кислоту. Завтра опять ессентуки 17.
Плохо, что отдохнуть практически не удавалось. Дел было много.
Собираюсь ещё добавить двое суток, для полноценного завершения первого этапа голодания. И надо подождать, пока закончится криз. В среду выход. Соки + фрукты. Потом пару недель отдохну и постараюсь по новой.
Сейчас больше думаю не стоит. Сегодня из-за передряг с организмом, перепутал время и опоздал на мероприятие.
Была бы возможность отдыхать вовремя, конечно бы продолжил с прицелом на 21 сутки. А так за рулём авто в таком состоянии ездить опасно. Выпадаешь иногда из ситуации.
Кишечник крутит, как будто это черви внутри меня кувыркаются. Урчит и рычит. Цирк прямо.:lol:
Подъём в 6-00
Гигиена рта
Вес утром 75.1
Была слабость.
Потом вырубился, спал почти до 12-00. После состояние относительно хорошее, наверное криз прошёл. Немного безпокоит раздражение в носу. Сегодня отдых.
Вот что интересно. При моём образе жизни накапливается столько грязищи. Что же тогда творится с организмами тех людей, которые не голодают?
Я надеялся, таких бурных ацитозов в этот раз не будет :-(
Весь день дурманило очень сильно и была слабость. Провёл пару часов за рулём, удовольствие ещё то. С трудом сохранял бдительность. И ещё как всегда возникли неотложные дела.
Только к 18-00 немного поспал.
В животе присутствовала тяжесть и напряжение. Крутить кишечник перестало.
Периодически гасил дурман маленькими глотками минералки ессентуки, помогало. На простую воду смотреть не хочется.
Жена говорит, что цвет лица зелёный, я ей не верю :lol::lol::lol:
И температура тела понизилась. Руки холодные.
День закончился, надеюсь завтра будет полегче.
В среду выход.
Ранний подъём. Сон был плохой.
Вес 75.2
Гигиена рта. Ессентуки 17, без газа, залпом.
Потом вырубился. Проспал забытьи до 14-00
Состояние среднее, небольшая слабость, пока. Живот не крутит. Жить можно.
Минералка ессентуки 4, маленькими глотками, позволяет гасить дурман. Наверное я очень кислотный человек :-(
Ранний подъём
Вес 74.9
Приём ессентуки 17
Опять сон.
Проснулся - сильно сушило. С удивлением обнаружил, что наконец таки могу пить простую воду. Выпил около литра воды. Симптомы ацитоза почти ушли. Дурмана нет и ломок. Голова ясная не штормит. Полость рта чистая. Значит первый этап завершился удачно. Теперь отдых.
Сделал сок из 3-х яблок и трёх апельсинов.
Итого в марте 11 суток ВГ
2 двухсуточных
1 семисуточный
Начал новый 7-суточный голод.
Сегодня вторые сутки.
В этот раз проходит легче.
По немногу те же симптомы присутствуют.
Кишечник пока не крутит -уффф, это хорошо.
Язык практически чистый.
Небольшая слабость и дурман в пределах нормы.
Утром сушит. Нос по утрам закладывает.
Вчера делал на тренировочной площадке на улице много силовых упражнений. Вначале было совсем тяжело, немного ломало и слабость была, потом разошёлся. свежий воздух делает своё дело.
Сон нормальный, ранний подъём в 5-00
Теперь могу уже точно сказать. Малые голодания сутки - двое, даже частые мало что решают. Только может быть косметический ремонт. Глубинная грязь не выходит и болячки не лечит. Но положительный момент конечно есть. После даже таких краткосрочных голоданий и в последствии при переходе на средние циклы грязь начинает выходить залпом, это нелегко, но результат будет точно. Вспоминаю, как обкладывало язык после серий суточных и двухсуточных голоданий.
В этот раз второе семисуточное голодание и динамика изменений налицо.
И вот ещё. Мы очень невкусные. :lol: В состоянии ацитоза мы на вкус как кошачья моча и другое возможное г. Чем уж там нас кормят, но потом, когда организм поедает сам себя и свои запасы, нет слов, сплошная отрава. Повторюсь, те кто не голодают, даже на миг не представляют, что у них внутри. Жиры и мёртвая ткань, подлежащая переработке даёт жуткий выхлоп. Мы эволюционировали из человека разумного в человека вонючего.:good:
Вес 72.5 Слетел значительно.
Ацидотический криз начался на 4-е сутки и усилился на 5-6е сутки. Проходил бурно. Все симптомы штормило, дурманило, слабость, сонливость, заторможенность. И ещё ломало сильно. Думал в этот раз обойдётся. Накатывал волнами. Сон был плохой, просыпался рано. Ессентуки 17, потом опять спал.
Сегодня сон был затяжной. Проснулся в 10-30, выспался хорошо. Сейчас полегче, надеюсь закончилось. Голова ясная. Завтра утром выход.
Отголодал двое суток.
В воскресение начал подкашливать, и вечером сильно заболело горло. В понедельник сильно ломало. Решил немного поголодать. Ночью обложило горло и нос мокротой, так что трудно было дышать. Утром мокрота пошла потоком из горла и из носа. Добавился кашель, мокрый. Я понял, что выходит из лёгких то, что не вышло зимой и весной, когда был сильный сухой кашель. Охрип сильно. С кашлем отходила мокрота. Это продолжалось более двух суток с ночи понедельника по утро среды. Температуры не было. В среду утром полегчало. Стало значительно меньше кашля и мокроты. Состояние улучшилось.
Наверное я спровоцировал выход мокроты двумя семисуточными голоданиями.
Все прошлые простуды, начиная с прошлого года у меня был сухой кашель. И мокрота почти не отходила, пил разжижающие средства, они мало помогали. А в этот раз прорвало.
Начал сбор берёзового сока и сегодня решил перейти на него. И доочиститься на соках. Для более длительного голодания надо набраться сил.
Итого в апреле 9 суток ВГ
1 семисуточный
2 двухсуточный
Летние каникулы закончились, с чем Вас и поздравляю!:D
Долго не голодал. Хотелось фруктов поесть свежих. Скоро осенне-зимне-весенний сезон на покупных.
К новому голоду сподвигла жаркая погода и решил пойти на перезагрузку.
Апрельская простуда прошла не быстро. Кашлял активно недели две, потом ещё остаточно. Может и вирус долбанул. В июне ещё было удаление зуба. Прошло сложно. Удаляли 2.5 часа. Накачали анестезией - 7 уколов :blush:
После удаления несколько дней временами ещё трясло - был озноб. Видимо заморозка выходила. Ранка заживала долго. Потом дела и про голод забыл, да и морально устал.
Сейчас вторые сутки голода. Всё в норме. Пью много простой воды и минералку.
3-и сутки почти прошли.
Голодание на фоне жары не очень комфортно.
Утром долго раскачивался, приходил в себя. Состояние было приторможенное.
Но после купания в холодной реке (15гр) вроде тонус восстановился.
Едем дальше.
Жду выхода, чтобы есть арбуз :D
4-е сутки прошли буднично.
Жарко только, воды пью много. И простую и минералку.
Купание прохладной реке выручает.
5- сутки прошли непросто. Во рту была сухость, но выпиваемая вода не утоляла жажду.
Чувствовал себя неважно, немного дурманило, и жара способствовала этому.
В ночь на 6-е сутки снились дурные сны. Всё раздражало.
Встал рано. Прошло значительно больше 5 суток.
Скажу честно, руки так и чесались выйти досрочно, недомогание способствовало. Но удержался, уговорил себя :D
Выход на арбузе и свежих фруктах.
Наконец то добрался до дневника.
После перерыва опять приступаю к голоданиям. Начал с коротких суточных циклов.
22.02.2023
и сегодня 24.02.2023
К сожалению было не до голоданий, занят сильно.
Изменил рацион питания в сторону сокращения порций. Наверное раза в два меньше чем ранее. До 12 - 13-00 не завтракаю. Но вес особо не уходит, держится на отметке 80-81 кг. Посмотрим как голодания повлияют на вес.
Краткосрочное голодание. Отголодал 3-е суток. Перерыв был большой, дела не оставляют поголодать с чувством с толком с расстановкой ... :D Погода стоит жаркая.
Большая проблема. Не получается отдохнуть.
Все трое суток на полном газе. Плюс физическая работа в саду. Косил траву. Пил много воды и обливался потом. :D Сегодня третьи сутки.
Вес с утра 77.3 кг.
Сон был тяжёлый, сны соответствующие. Утром немного дурманило. Принял холодный душ, вроде отрезвило.
Завтра выход.
Сентябрь и октябрь пронеслись как ураган. Было не до голоданий с их выходами.
Заново прослушал лекции Эрета и Столешникова и увидел свои ошибки и решил пойти другим путём.
Постоянно возвращался после голоданий на привычную мне диету 3- разового смешанного питания и вся загвоздка в нём. Приблизительно с начала этого месяца опять начал менять схему питания. Просто понял, что если не поменять схему питания в обычном состоянии, то после голода эта схема не изменится, уже пройдено. Мы всегда возвращаемся после голода на привычную схему питания, рано или поздно. И организм поновой забивается всякой дрянью. Возникает эффект качелей.
Да и голодание с переходом на привычное питание малоффективно.
Поэтому теперь вначале изменяю ПРИВЫЧНУЮ схему питания, а потом уже приступаю к голоданиям.
Схему питания изменяю постепенно, соблюдая ДИЕТУ ПЕРЕХОДА, согласно Эрету. В идеале придти к диете, которую описывает Эрет.
Что уже поменял:
Совершенно отказался от завтраков
Вначале сократил, а потом довёл приём варенной пищи до одного раза в день.
Сильно сократил порции приёма пищи до малых, практически детских объёмов.
Одновременно включил в рацион много фруктов, соков, винограда, орехи, семечки, травяные чаи ...
Вначале приходилось часто и много жевать свежей еды, особенно разные орешки, т.к. не было привычной еды. Организм протестовал. Как и говорил Эрет, приём свежей пищи провоцирует иллюминацию отходов, и это вносило свой дискомфорт. Постепенно начал сокращать принимаемые порции. Заметил, что если порцию варенной пищи съесть ближе к полудню, то потом стандартно появляется желание что-нибудь съесть.
Так что приём варенной пищи виде небольших порций перенёс на вечер. Хотя это и нарушение диеты Эрета, но так я хо тя бы не ем варенную пищу несколько раз.
Также были проблемы с желанием пожевать. Как только начинаешь жевать какие нибудь орехи или семечки, то потом это делаешь постоянно.
А вот соки, чищеные яблоки, мягкие фрукты, травяные чаи желание пожевать не провоцируют.
Также отмечаю значительную прибавку энергии на питании соками, без всякого голода. Выражается в том, что делаю гораздо больше дел, иногда в режиме цейтнота и особо не устаю. Раньше же после приёма варенной плотной пищи требовалось немного времени полежать, чтобы отдохнуть.
После месяца борьбы с жором на плодово-соковой диете организм вошёл в стабильное русло.
Сплю гораздо меньше, чем раньше и даже если устану, то совсем небольшой сон восстанавливает силы.
Также отмечаю, что начал замечать, как после приёма плотной пищи, которая попадает в желудок, сразу отмечаю тяжесть и дискомфорт в желудке.
Например даже небольшая порция гречки с мясом или грибами вызывает тяжесть в желудке. Т.е. организм, без особого ущерба для здоровья подсказывает, что есть надо, а что нет.
После голода всё варенное и плотное питание сразу же спровоцирует жор, и чревато серьёзными проблемами. И всё списывается на остановленное пищеварение. А здесь, на диете перехода, эти косяки вылезают на так сказать привычном питании. И их легче исправлять.
Сейчас из варенной пищи остались лёгкие супы и немного хлеба.
Ещё из значительных признаков, отмечаю прилив сил и энергии, которая по русски называется ЖИВА, после приёма соков или разбавленных соков.
Ещё из важного. Вначале покупка свежих фруктов действительно била по бюджету. Т.к. присутствовала постоянная тяга пожевать. Постепенно объём потребляемых фруктов уменьшилось, и занимает совершенно незначительную сумму, малоотличимую от обычного питания.
Сегодня вес с утра был 77.5
Снизился на диете. На голодании вес снижался, но потом возвращался опять.
Serg,
это супер! без завтраков, мне тоже очень понравилось
так держать, удачи вам, в задуманном:prv03:
Продолжаю новый опыт по профессору Арнольду Эрету, только заход с другой стороны. Изменяю ПРИВЫЧНУЮ СХЕМУ ПИТАНИЯ, а потом уже голодания. Краеугольный камень в системе Эрета - ДИЕТА ПЕРЕХОДА, на что я, как и многие совершенно не обращал внимания. А также безслизистая диета. Все хотят с места в карьер.
Сторонникам ощелачивания организма также хочу обратить внимания, что свежие НЕКРАХМАЛИСТЫЕ соки - овощи - фрукты ощелачивают организм. Лидер ощелачевания - чёрная редька. Кстати совсем недорогая. Сегодня натёр половинку небольшой чёрной редьки и приправил растительным маслом и солью. Очень вкусно.
Вес 77 кг. Вес продолжает снижаться, хоть и не очень быстро. На активности это никак не сказывается, даже больше, активность стала заметно возрастать.
В основном растительная НЕКРАХМАЛИСТАЯ сырая еда. Раньше моей ошибкой было, при употреблении растительной пищи, употребление крахмалистых овощей.
Жорик уже почти прошёл. За один раз съедаю небольшую, практически детскую порцию, салата или сока. И мне хватает. Питьё: чай, соки, компоты.
Диета перехода работает, всё как говорил Эрет.
Также заметно снизилась нагрузка на бюджет. Из-за снижения порций. И удаления из рациона некоторых дорогих продуктов.
Например орехи покупать очень дорого, но они нужны были вначале в качестве перекусов, заедать аппетит. Орехи не покупаю уже несколько дней.
Заметил, что при употреблении небольшого варенной пищи один раз в день начинает подавать сигналы кишечник и я понимаю, что в принципе скоро совсем отказ от варенной еды. Напомню, что ещё сентябре я был традиционным блюдоманом и мясоедом. Так что эксперимент работает в режиме онлайн.
Очень хорошо заходят зерновые хлебцы: злаковые, гречневые .....Они совершенно безслизистые. И помогают утолять аппетит.
Также заметил, что слизеобразующая пища сама по себе вызывает сильный аппетит.
Вчера попробовал запечённый банан, как рекомендовал Эрет. При запекании банан лишается крахмалов, которые преобразуются в фруктовые сахара, также уходит вязкость.
Заметно прибавилось бодрости и нет надоедливых простуд. Ещё весной подхватил хроническую заложенность носа, сейчас только лёгкий насморк, отходит слизь.
Язык чистый розовый, на первых порах был немного обложен, как и говорил Эрет. Нет никакой отёчности по утрам, раньше была на фоне простуд.
Сейчас кишечник сам начинает подавать сигналы при употреблении той еды, которая ему не нравится. Стал реагировать на варенную пищу. Например на диете перехода употреблял тушёную капусту с картофелем. Сейчас при поедании небольшой порции появляется тяжесть и иногда вздутие живота. Так что можно прислушиваться к сигналам кишечника, как подсказкам.
Вес сегодня 76 кг. Такого веса не было давно и голодания не помогали, вес всегда возвращался.
Вес продолжает снижаться. Состояние хорошее.
Вчера небольшая тарелка тёртой редьки спровоцировала чистку кишечника.
Жора нет.
Княженика
15-12-2023, 12:08
Serg, Редька первостатейный чистильщик печени и желчного пузыря. Так что я двумя руками за редьку. Меня к ней ещё в детстве приучили
Продолжаю также.
Вес стабильно держится на уровне 76 кг.
Немного было непривычно, постепенно привык.
Конечно небольшие порции вызвали вначале протест кишечника и он прямо таки шевелился от малых порций. Этот фактор имел место.
На носу Новый год, а из питания исключил все вкусности, торты, выпечку. Как дальше жить?:D:D:D
Надо наверное запастись ананасами и компенсировать потерю.
Зато выходы из голодовок станут проще.
Вчера небольшая тарелка тёртой редьки спровоцировала чистку кишечника.
Добрый вечер .
Тру свежую капусту на самой мелкой терке . Получается практически пюре . Тоже хорошо чистит кишечник . И жевать приятно .
Всех приветствую!
Наконец то восстановил пароль к своей учётке. Думал уже новую заводить, а так не хотелось. И о чудо! - сработало. :idea: На почту пришло сообщение о восстановлении пароля. Так что с новыми силами принимаемся за старое :D
Провёл два краткосрочных голодания. Всё штатно. Надо входить в русло.
Начинаю новое небольшое голодание на 5 суток с сегодняшнего дня с 12-00. А дальше как пойдёт.
На почве простуды и нервного напряжения обострились некоторые болячки. Болела поясница. Потом стало ныть в правом боку с низу. Вчера поплавал в реке метров 15. После таких плаваний активно работает желчь, а может и желудочный сок выделяется, видимо начинает гореть жир и углеводы, чтобы согреть организм. Когда пришёл домой сварил себе гречневые хлопья с молоком. И началось. Изжога была очень сильная, потом тяжесть и боли кишечнике. Получилась накладка. Во время недавней простуды еще применял терафлю, он тоже кислотный. Надо было просто пустой чай попить. Из желудка пища, пропитанная кислотой, пошла в кишечник. И он стал болеть.
Сегодня с утра пил один чай. Тяжесть не уходила. Пришлось применить сульфат магния.
Сейчас симптомы ушли. Стало полегче, буду наблюдать.
Первые сутки прошли бурно.
Я не знаю что это было. К вечеру пошла сильная отрыжка. Пил очень много воды. К 24-00 сна не стало совсем. Пошёл в душ, долго стоял под горячей водой. Внутренности крутило. В 1-00 лёг спать, сна не было. Появилась ноющая боль переходящая в стабильную в области ниже солнечного сплетения. Как оказалось начал скапливаться газ в районе желудка, может чуть ниже. Стал ходить и делать небольшие упражнения. Опять пошла сильная отрыжка. Потом опять лёг. Внутренности опять крутило, как будто бросили карбид. Доходило до нервного тика живота. Насилу уснул. Ночью сильно вспотел. Утром проснулся около 7-00. Слабость и сонливость. Внутренности крутит. Применил грушу. Воды пить не хотелось.
Потом уснул. Проспал почти до 14-00. Стало легче и спокойнее. Какая то дрянь ушла.
Вес 77 кг при исходном весе 80 кг
Всё штатно.
Воды пил очень мало. Не хочется. Маленькими глотками.
Во рту гадкий привкус, это естественно. Ночью просыпался, хорошенько умылся, потом спал опять. Состояние стабильное.
Всё штатно, не считая того, что вчера пришлось много ездить за рулём при плотном движении. Устал конечно сильно.
Начал принимать минералку. А также соду в небольших количествах. Один раз в день щепотку соды гашу горячей водой и разбавляю минералкой. Наблюдаю. Часто видел споры по поводу соды, мне они не интересны. Я в принципе доверяю Неумывакину, но надо делать с умом. Минералка хорошо тонизирует. Также после принятия минералки и соды, заметил, что во рту не стало гадкого привкуса и очистился язык.
Забыл написать.
Вес с утра был 75.5 кг
Вечером состояние хорошее. Уже пошли пятые сутки. Думаю, продолжать или нет.:hz:
Основные токсины ушли. Но болячки наверное остались. Проблема в том, что надо работать и ездить за рулём. Работа ещё куда ни шло, но аварийная езда зимой совершенно ни к чему.
Завершаются пятые сутки в 12-00.
Вес с утра 74.9
Минералку пить не хочется. И простую воду тоже. Залил в себя залпом 250 гр простой воды, чтобы не было застоев. Потом еще выпью.
Думаю продолжать до 10-11 дней, тоже буду смотреть по состоянию. В пятёрочку мне лучше не заходить. От так называемых "вкусных запахов" выпечки мутит, кажется что у них всё протухло и пригорело. :D
Что на голоде обостряется, так это обоняние.
Вспомнил. В августе держал еще трое суток. Но конечно в этом году разленился, голодал эпизодически. Надо это исправлять.
Завершил голодание по окончании 7-х суток.
Вес 73 кг.
Два дня дурманило во всю и подташнивало. Минералка почти не помогала. Преследовал гадкий вкус во рту. Вчера вечером не мог уснуть до поздней ночи, перевозбуждение.
Сегодня стало легче, но решил выходить. Сильно устал и слабость. Даже шатало немного.
Выход на соке из моркови и яблока. Накрутил три литра, поставил в холодильник, и пью маленькими порциями раз в два часа. Сейчас уже значительно легче.
Сок конечно теряет свои свойства, но постоянно возиться с машинкой и мыть её надоело. Так проще. Сок делал в два приёма, вначале в центрефужной, далее дожал в шнековой. Центрефужная измельчает хорошо, но надо дожимать. Сок получился с мякотью.
Прошло двое суток на соках. Соки с мякотью.
Пока пью только соки по немногу. Пить много совсем не хочется. Можно смаковать каждый глоток. Также добавляю свежие очищенные яблоки и апельсины. Цедру конечно не ем. Состояние нормализовалось, бодрое. Вес 73 кг. В соки конечно лучше соль не добавлять, т.к. появляется жажда больше пить. А так жора нет, все штатно. Жкт пришёл в норму, никакой кислот нет и дурноты тоже. Привыкаю к новому весу, т.к. это для меня минус 7 кг. На соках вес не растёт. Воду пить не хочется.
Появился внутренний комфорт в пищеварении, лёгкость и спокойствие в жкт, чего не было очень давно, совсем нет никакой тяжести. Насморк тоже почти прошёл.
Активность в норме.
Насморк тоже почти прошёл.
а как часто насморк у вас бывает?:shuffle:
Насморк в этот раз уже практически перешёл в хроническую форму.
К сокам добавил тёртую морковь, морскую капусту по корейски и квашенную капусту. Всё в малых порциях. Хочется немного пожевать, но без жора.
Также берёзовый сок своего приготовления.
Насморка нет. Пищеварение в норме.
Пошли уже вторые сутки.
Вчера к концу первых суток поднялось немного давление. Скорее всего из-за магнитной бури и наложилось голодание. Принял 1/4 капотена, стало легче. Сегодня всё штатно. Немного беспокоит отрыжка, но не критично.
Надо опять переходить в режим регулярных голоданий.
За прошедший период борьба с вредной микрофлорой ощутимой пользы не принесла и гастрит беспокоит. Принимал пробиотик Нормофлорин-д. Был ещё очень напряжённый график, так что без отдыха никуда. Опять зашёл на голод. Планирую суток 5, а там как получится.
После голода сразу буду заселять полезную микрофлору.
Заканчиваются третьи сутки.
Всё штатно, временами дурманит и ломает, небольшая слабость. Сон плохой.
Воду пью только горячую, помогает промыть горло и (наверное) помогает жкт. Холодная вода не идёт. Минералку пока не пью, не хочется нагружать кальцием почки, они и так в голоде под нагрузкой.
Революции в кишечнике нет и это хорошо.
Временами отлёживаюсь и принимаю горячий душ.
Пошли уже четвёртые сутки. Завтра, думаю, крайний день. В воскресение с утра выход.
Всё штатно. Пью периодически горячую воду, она промывает верхнюю часть жкт. Сон плохой. Утром бывает тяжеловато, дурманит немного, потом налаживается. Обхожусь без минералки совсем.
Странно, что питьё горячей воды я не встречал в литературе по голоданию.:hz: Позволяет во первых восполнить запас простой воды, а во вторых смывает всю слизь с пищевода и с верхних отделов кишечника. Также сказывается на облегчении симптомов голода.
А минералка лишь облегчает дурман, но слизь не смывает.:idea:
Dormouse
07-03-2025, 08:49
Serg, соглашусь про горячую воду - физиологию переваривания воды разной температуры не совсем понимаю, но с горячей водой голодать намного комфортнее.
Dormouse, думаю примерно так:
- Выше уже писал об этом, горячая вода лучше смывает слизь и иную липкую грязь, которой обложен жкт на голоде. Эта липкая грязь устремляется нижние отделы кишечника, и скапливается что повод задуматься о чистке. Также часть слизи попадает в кровь и выводится через почки. Может быть, у кого больные почки, этот метод надо применять с осторожностью.
- Горячая вода даёт дополнительную энергию организму, также её не надо согревать.
- Вероятно горячая вода (в разумных пределах) лучше усваивается организмом.
- Горяча вода естественно химически более активна.
Может что то ещё, дополняйте.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot