Просмотр полной версии : я танцевать хочу ....
Маринка Солнечная
22-06-2021, 12:10
А ведь в жару правда здорово сходить в баню. Главное, не переусердствовать
И из бани выходишь - кажется свежо на улице)
Капа, для вас. Метод лечения Ядерным Магнитным Резонансом (тот же принцип, что и у МРТ).
https://www.youtube.com/watch?v=Pp-oeHXqa4s
Есть в некоторых городах и Москве конечно. Но, дорого.
Восстановление с помощью MBST терапии.
Капа, для вас. Метод лечения Ядерным Магнитным Резонансом (тот же принцип, что и у МРТ).
https://www.youtube.com/watch?v=Pp-oeHXqa4s
Есть в некоторых городах и Москве конечно. Но, дорого.
Восстановление с помощью MBST терапии.
Нет,не для меня-обыкновенной российской пенсионерки
Долгожданная прохлада-второй день +22,ночью всего 13.Сухо,северный ветер.Есть чем дышать,сон наладился.Дальше ожидают не больше 25 и солнце.Гимнастика,с трудом растяжки,огородные работы.Хожу по-прежнему плохо.У моей соседки через полгода после ковида стали болеть суставы (раньше не страдала,носила каблуки).На больничном,ходит с большим трудом.
Для восстановления хряща гимнастику дополняю натуральным продуктом.Мне повезло-муж заядлый рыбак,мелкую рыбу (плотву,красноперку,окуня и тд) потрошу и вместе с чешуей вывариваю на медленном огне до состояния желе,в конце варки добавляю специи,лук,лаврушку.Затем процеживаю и этот бульон пью.В холодном виде масса превращается в рыбное желе.Вкусно.А аптечные препараты типа Хонды,Алфлутопа и т.д усваиваются на 25%и(так производитель говорит).Алфлутоп мне назначал хирург внутримышечно.Курс не смогла принять до конца т.к была аллергия.
Сегодня визит к ортопеду в клинику,где меняют суставы.Ожидаемый приговор-операция.Мениск не сросся,состояние ухудшилось и наросли новые остеофиты.Через неделю можно становиться в очередь по квоте (ждать 1,5-2 года) или платно (200 тыс) через 2-3 месяца.На период ожидания назначено 3 укола в сустав,10 в/м,таблетки на месяц.Это чтобы облегчить состояние и дожить до операции.Хожу по-прежнему от "плохо" до "очень плохо".Гимнастика ежедневно,упражнения с эспандером для ног по Бубновскому.Такие вот не веселые дела.Что же-оздоровления не получилось,наверное нужно закрывать дневник,дальнейшее к ЗОЖу отношение не имеет...
Княженика
14-07-2021, 11:34
капа, не закрывай дневник! Мы же все твои друзья и болеем за тебя. Просто заглядывай изредка, пиши как дела. А потом, после операции, напишешь о восстановлении. Не теряйся, мы все просим. Ты уже для нас родной человек
Спасибо,Княженика!Очень важна поддержка в трудную минуту.Можно конечно описывать процесс восстановления (если это интересно и для кого-нибудь важно).
Княженика
15-07-2021, 09:51
капа, Для нас очень важно! И как будешь ждать операцию, и как она пройдёт, и процесс восстановления. Мы за тебя болеем, в прямом и переносном смысле
Что же-оздоровления не получилось,наверное нужно закрывать дневник,дальнейшее к ЗОЖу отношение не имеет...
ни в коем случае не исчезай. ведь мы же здесь уже все привыкли друг к другу. и когда кто то исчезает, лично я очень расстраиваюсь. и очень хочется наблюдать за твоими изменениями. тем более я не думаю, что ты сильно отойдёшь от ЗОЖ.
ведь я тебе уже когда то писала, что тренированные люди как ты быстро восстанавливаются после операции. кстати недавно услышала, как Бубновский тоже самое говорил.
Удачи тебе, здоровья. читаю большинство дневников постоянно. поэтому я с вами.
Назначенное лечение решила не проводить-зачем лечить то,что отрежут,правда моя родственница живет со своим суставом после уколов в колено уже лет 5,но у нас разная история-у меня травма,у нее возрастные изменения.Ждать 2 года не буду,запишусь на октябрь.К этому времени закончатся огородные работы.Правда планировать ничего нельзя,живем одним днем,а там как Бог даст.Усиленно качаю ноги.Диета растительно-кисломолочная.Похудела на 3 кг,вес 86 кг.
Сегодня День ВМФ!У нас большие торжества в Балтийске (Пиллау,старшее поколение помнит фильм "Секретный форватер").Чудесная погода,город опустел-все на море.Из-за карантина на праздник только по пропускам.Мы смотрим парад,увы, по телевизору,впервые.Туристы продолжают прибывать,вчера садился боинг,привез аж 400 чел.разом.Число заболевших тоже увеличилось-туристический сезон продолжается...
Здравствуйте, уважаемая Наталья Сергеевна!
Всегда читаю сообщения в вашем дневнике, искренне сочувствую и очень хочу, чтобы вам стало полегче.
Я тоже, как и Виктор8, против операции. Хотя насчёт бесполезности коррекционных операций для улучшения зрения он конечно перегнул палку. Я примерно представляю, что психологически - плохое зрение говорит о нежелании слабовидящего смотреть на мир и т.д. Но, если близорукость и астигматизм врождённые? У меня, например, врождённо удлинённый глаз - как ни старайся работать над формированием позитивного взгляда на окружающее (которое у меня, кстати, тоже врождённое) - глаз не "сократится". Но, я всегда хотела видеть лучше! И Провидение мне "подсказало" путь к этому - через операцию по коррекции близорукости. И вот я уже более 35 лет наслаждаюсь этим прекрасным миром без всяких приспособлений :-). Дети мои поступили точно так же и тоже очень довольны.
Про боли в коленях знаю не понаслышке. Конечно, такого тяжёлого повреждения коленного сустава как у вас - у меня не было, но бурсита, артрита и начальной стадии остеопороза избежать не удалось :-(. Справилась с ними благодаря: снижению веса с 77 кг до 65-61 кг, переходу на вегетарианство (немного фруктов, овощи сырые и приготовленные, яйца, творог, молоко) и регулярному движению (ходьба, потом бег, занятия с гирями).
Но, к сожалению, у вас, видимо, заболевание зашло слишком далеко... Так вот я о чём - может прислушаться к совету Daol? Он писал о Методе лечения Ядерным Магнитным Резонансом (тот же принцип, что и у МРТ). Я нашла вот какую информацию: Ядерная магнитно-резонансная терапия MBST
https://euromed.academy/kontakt
Европейский Центр ортопедии и терапии боли находится по адресу: г. Москва, ул. Трифоновская, 11, Телефон : +7(495)120-46-92,
e-mail: info@euromed.academy
Часы работы клиники: Понедельник - воскресенье: с 8:30 - до 20:30
Вот один из отзывов о его работе:
«Европейский центр ортопедии - это находка! Долго мучали боли в коленных суставах-артроз. Много было сделано бесполезных процедур в разных клиниках. И наконец я встретила настоящих профессионалов и центр, оснащённый уникальным оборудованием. После консультации была предложена MBST терапия. Я полагаю за этим методом большое будущее. Лечение дало хороший результат и это только начало, т.к.эта терапия даёт пролонгированный эффект и состояние суставов будет улучшаться в течение нескольких месяцев уже без терапии и это всего 9 сеансов. Огромная благодарность врачу Галимову Шамилю-доктор от бога и всему персоналу за помощь и добродетельность».
]ПРЕЙСКУРАНТ[/COLOR]
Все цены указаны за 1 (одну) процедуру. Окончательная стоимость лечения определяется за курс от 3 до 9 процедур
ЛЕЧЕНИЕ КОЛЕННОГО СУСТАВА
Лечение артроза коленного сустава двусторонний - 8 200
Острый синовит коленного сустава с двух сторон - 8 200
Хронический синовит коленного сустава с двух сторон - 8 200
Киста Бейкера коленного сустава двухсторонняя - 8 200
Лечение повреждения связок обоих коленных суставов - 8 200
Лечение повреждения менисков обоих коленных суставов - 8 200
Рассекающий остеохондрит обоих коленных суставов (стадия отека) - 8 200
Рассекающий остеохондрит обоих коленных суставов (стадия дегенерации хряща) -8 200
Лечение асептического некроза обоих коленных суставов - 8 200.
Как видите, цены вполне приемлемые даже для "обычного российского пенсионера". Даже, если посчитать для 9 процедур, то выходит 73.800 - намного дешевле 200 тысяч. И свой сустав сохранён.
Выбирать, конечно, вам, но очень хотелось, хоть чем-то помочь. Здоровья и терпения вам!!!
Уважаемая Лариса Владимировна!Тронута Вашим вниманием к моей скромной персоне!Спасибо,приятно!У меня тоже имеет место быть начальная стадия остеопороза,эта проблема в большей или меньшей степени у всех женщин постклимактерического возраста.Я обсуждала с неврологом (оказывается это лечит невролог,а не хирург),связано это с изменением гормонального фона.Лучшее лекарство-движение и продукты богатые кальцием,ну и солнце.С поздней осени до марта принимаю препарат Вигантол,3 капли на кусочек хлеба.В Северо-Западном регионе это показано круглогодично,но мне и этого хватает (судя потому как я шлепнулась весной коксартрозным бедром на бетонную плиту и ничего не сломала,значит кости вполне себе здоровы).
В моем случае показана операция,т.к колено я травмировала дважды.Кстати,у знакомого селянина (которого я упоминала) тоже застарелая травма-в армии разбил колено о тяжеленный ящик со снарядами.Сейчас ему 61 год,40 лет развивался артроз.Сейчас моя задача спасти тазобедренный сустав.Из-за нагрузки,перекоса таза,а может быть и падения,болит ужасно.Если я протяну два года,то придется и его менять.Сейчас по Бубновскому через день с помощью эспандера делаю вытяжку бедра (это помимо обычной гимнастики).
Да,знать бы где упадешь,соломки подстелил,в моем случае снег.
Хотя и клиника,
А Вы воспользовались этим способом лечения?
после лазерной коррекции зрения через годы обычен откат назад.
Лариса Владимировна этого не заметила.
другое название гордыня. Многократное мысленное "не преклоню колен" приводит к тому, что колени перестают сгибаться.
Обиды отягощают ситуаци
Моя гордыня действует как-то избирательно,с левым уклоном-правое колено прекрасно ходит и .сгибается
ксусно-солевые обертывания, попробуйте курс. Хотя бы только на колено. (?)
Цитата:
В других источниках рекомендуют спиртовую настойку на красных мухоморах собранных в еловом лесу желательно в сентябре-не пробовали?
Гимнастика,растяжки.Растягиваюсь лучше-с нижней ступеньки лестницы достаю пальцами до земли (а совсем недавно легко ладонями).Хожу по-прежнему плохо.Но пока без обезболивания.
Зарядили дожди и похолодало,днем 19,ночью 13.В теплице поспели арбузы сорт "Огонек",так называемые порционные,от 1,5 до 3,5 кг.Сочные,сладкие,по вкусу отличаются от магазинных-в них нет нитратов.Арбузы у нас по 60 р.за кг.Дыни только наливаются.В целом опыт по выращиванию бахчевых удался,хотя были ошибки.
Капа, хочу запоздало присоединить свой голос ЗА продолжение ведения этого дневника вами. "Стремление к здоровому образу жизни" может означать все, что угодно, включая операции, если они ведут к здоровью. Название этого раздела "Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни".
У меня нет мнения по конкретной проблеме (колено), но есть мнение в общем: я скорее склоняюсь к пути покороче: если есть возможность воспользоваться плодом технологического прогресса и жить счастливо, почему бы нет. Такой же подход у меня был лет 15 назад, когда я начиталась форумов о "сохранении щитовидки" и лелеянии ее... и поняла, что я не могу этого выдерживать. Разные люди. Удалила щитовидку. Как видите, ничего страшного со мной не произошло. Вы также наблюдаете в своем окружении далеко не несчастных людей, которые живут с искусственными коленами.
уксусно-солевые обертывания
очень трудная и эффективная процедура, если целиком и достаточно легкая в виде серии компрессов на сустав
«Обёртывания» проводились неоднократно и на маленьких детях и на стариках, и на дистрофиках и на страшно ожиревших; и на обычном состоянии и при очень высокой температуре.
При пневмонии, даже запущенные случаи лечатся «Обёртываниями» за пару раз.
Артриты и артрозы вообще ничем другим так эффективно не убрать. Если посмотреть на белое полотно после «обёртывания», у людей с отложением солей видны чёткие жёлто-коричневые пятна там, где полотно прилежало к суставам. В плане избавления от жира и токсинов – даже Голодание не может сравниться с «Обёртываниями» по эффективности.
ИМХО- нездоровым лучше провести серию «обёртываний» прежде Голода, тогда и Голодать значительно легче и результаты глубже и долговременней. Серия может делаться хоть каждый день, а когда пациент привыкает спать в «компрессе», то не мешает ходить на работу днём, а ночами спать в «Обёртывании».
трудная и эффективная процедура,
У вас есть какой-то агрегат.Вы ударили по нему кувалдой,корпус погнулся,местами треснул,агрегат стал гудеть,вибрировать,но продолжил работать.Корпус вы выпрямили,покрасили.Агрегат какое-то время работает.А потом ломается окончательно.Вскрытие показывает,что от удара механизм перекосило,"шестеренки" стерлись.Агрегат ремонту не подлежит.Примерно то же самое произошло с моим коленом-лет 30 назад упала в гололед и разбила "всмятку"колено,оно стало плоским.Механическое повреждение.Мои перекошенные"шестеренки" за 30 лет износились и никакие примочки не способны вернуть суставу первоначальное состояние.
никакие примочки не способны вернуть суставу первоначальное состояние
форму не вернуть
но можно попробовать уменьшить боль даже в поломанном суставе
Капа, у нас есть выражение для таких, как ты: "She is a badass".
Крутая, в общем.
форму не вернуть
Мало того,так 3 года назад порвала медиальный мениск в многострадальном колене -оба рога и тело.Организм пытается как-то компенсировать повреждение-появились кисты Бейкера,в области мениска скопление жидкости (бурсит) и выросли остеофиты.Боль снимаю холодом,при сильной боли нестероидные.Хожу очень плохо-100 м для меня непреодолимы,да еще ковид усугубил состояние...
Хожу очень плохо-100 м для меня непреодолимы
Скорей всего, операция даст улучшение.
Пытался гуглом найти риски оперативного лечения.
Это не так просто оказалось - риски не афишируются.
Риски разные в разных клиниках.
Но хоть что-то надо для ориентира.
Клиника Алтая опубликовала цифру в 7% осложнений.
Самым страшным осложнением является послеоперационное нагноение.
Найдена цифра 2,7 % процента. Это очень опасно. Даже не хочу писать насколько.
Современные протезы служат примерно 10 лет.
Через 10 лет у 30% пациентов требуется замена деталей эндопротеза.
Реабилитация полгода.
Оперированное колено обычно сгибается только на 90 градусов.
Все цифры условные - никто не хочет отдавать простую и ясную картину.
Итого: С вероятностью около 93% (по данным самих медиков) все будет хорошо
"Хорошо в краю родном,пахнет сеном и ....цветами".Уборка урожая.Дыни поспели .Сочные и абсолютно безвкусные,как кабачок.Арбузы были лучше.Осень-каждый день дождь,то льет,то моросит.Ночью 13,днем 19.А на следующей недели обвал-обещают нам всего 8.Занимаюсь гимнастикой,растяжкой.Хожу лучше,даже закралось сомнение-а стоит ли колено менять?Нет,это малодушие.Долой.Интересное постковидное состояние-время от времени обострение.В носу появляется химический запах,бессоница и головная боль.Боль в колене и во всем пищеварительном тракте от входа до выхода.И это через 10 мес.после болезни.К счастью такое состояние бывает все реже, прививку не делала.
Кремышев, Здравствуйте хотелось бы проконсультироваться у меня на коленях целый букет артроз синоаит киста бейкера итд пытаюсь лечить голоданием
Пытался гуглом найти риски оперативного лечения.
Хожу лучше,даже закралось сомнение-а стоит ли колено менять?
Всем добрый день.
Витя, я Капе ещё года 2-3 назад писала об операции.
нельзя приводить примеры, потому, что всё так индивидуально!
Вижу постоянно уже много лет знакомую женщину с костылями. нужно было менять коленный сустав (не помню 1 или оба, могу спросить). она несколько лет собирала деньги на операцию. сама огромная, рыхлая.
я же по своему характеру (всё хочется помочь людям) объясняю, если не похудеет и не накачает мышцы ног, всё будет без толку. естественно ничего не поменяла в своей жизни и теле, сделала операцию уже с год назад, дальше ходит на костылях.
Соседка ходила с палочкой, тазобедренный сустав (я понимаю, что неравноценные сравнения, но отношение...) Встречаю, почти бежит, видно что счастливая. поменяла сустав. Спрашиваю что делает кроме операции. Зарядки, диеты, похудела. всё что я советовала знакомой.
ещё двум соседкам нужны операции на колени. одна уже давно с квартиры не выходит, не может. вторая ещё ходит понемногу, но всё ищет причину не делать операцию.
Все цифры условные - никто не хочет отдавать простую и ясную картину.
так что действительно цифры условные, потому что чаще всего результаты после операций (очень многих) зависят от человека. Да, бывают случаи, что улучшений нет, но человек хоть попытался и знает, что всё что мог сделал.
Всем здоровья, счастья, упорства, удачи.
Кремышев
03-12-2021, 13:46
Кремышев, Здравствуйте хотелось бы проконсультироваться у меня на коленях целый букет артроз синоаит киста бейкера итд пытаюсь лечить голоданием
Здравствуйте! Пишите мне в личку подробнее, задавайте вопросы. Чем смогу, помогу.
.на 22окт.была назначена госпитализация.Но иуж подхватил где-то инфекцию,я как ни береглась,заболела.Болезнь странная-дней10адская головная боль (спазмалгона хватало на час-полтора.Потом горло и температура до 38.Вероятно вьорая серия ковида,хотя муж переболевший и дважды привитый .Я сижу в самоизоляции,переболевшая,но без прививки.У меня лпять обострились пищеворитедьные проблемы,пришлось пройти курс лечения у гастроэнтеролога.Повторная госпиьализация га 12 января.Диета,усиленно качаю ноги,хожу очень плохо,прибавила 3кг веса.
Княженика
19-12-2021, 17:10
капа, спасибо, что написали. Выздоравливайте! Тест сдавали, ковид подтвердился?
Нет,тест не сдавала.Лечилась у лора,потом у гастроэнтеролога.Муж болел без отрыва от производства.Непонятно где заразился,на работе все здоровы
усиленно качаю ноги....
.Муж болел без отрыва от производства.Непонятно где заразился,на работе все здоровы
капа, если физкультурой разогнать энергетику, то организм переходит во временно защищенное состояние от инфекций, и порой может не реагировать на заразу вокруг. У меня вот жена в школе работает, контактирует, домой приносит, но я заболеваю не тогда когда она приносит, а тогда когда сломал защитные силы спортивной перегрузкой.
Насчет где заразился ответ вижу вот в чем: если организму надо пригласить инфекцию для помощи в очистке тела, то он достаёт ее из загашников -"очагов хронической инфекции" и выключает временно свой иммунитет. После того как инфекция съест клеточный мусор организм снова включает иммунитет и это выглядит как то что он сперва заразился, а потом побеждает инфекцию. Это "управляемый хаос" на самом деле, но запросто можно и сломаться, потому что не все под полным контролем. Конечно когда он приглашает помощников, то двери все открыты и можно легче получить ту инфекцию что снаружи и значит возможны оба пути заболевания.
Кремышев
20-12-2021, 10:37
Капа, выздоравливайте побыстрее. Для укрепления и поддержания иммунитета хорошо бы добавить в рацион витамин С (аскорбиновую кислоту). Её много в цитрусовых, пейте чай с лимоном или настойку шиповника. Свежим воздухом дышите чаще. Это тоже отличный лечебный фактор.
Год назад после ковида болел весь живот,в этом году верхний кишечник,после лечения верхний справа.17 сделала узи-замечаний нет ,состояние внутренностей согласно возраста.Но нижний клапан не держит,от этого язык зеленый,а горло красное.И,как объяснила узистка,дело не желчном.Ковид бьет по нервной системе.Это не только от которой нервничают,но по той,которая управляет деятельностью всех органов-работой сердца,кишечника,легких.Вне зависимости от волевых усилий человека.От этого происходит разсогласование работы,в частности моей пищеварительной системы.Вообщем работают кто в лес,кто по дрова как вздумается.
Первопричина выявлена,но как устранить поломку никто не знает.Гастроэнтеролог лечит последствия.Год назад анализ показал,что все полезные бактерии пали смертью храбрых в неравной борьбе с вирусом.Их место заняли...перечислено по латыни,короче,дрянь всякая.Несколько месяцев заселяла кишечник новыми жильцами.Вполне успешно.Есть хороший препарат,содержит бактерии,витамины группы В и инулин.Который играет очень важную роль в работе кишечника.Называется Флориоза.Инулин в большом количестве присутствует в топинамбуре,квашеной капусте и цикории.Оказывается наш иммунитет формируется не при закаливании,а в кишечнике.Так что берегите свои полезные бактерии и кормите их правильно.Они обожают сырую морковь,кисломолочку,квашеную капусту.К мясу нейтрально,но скорее нет.И терпеть не могут кондитерку и сахар
Они обожают ...........,квашеную капусту.
капа в связи с этим вопрос. Какая по вашему мнению капуста будет полезней: квашенная, маринованная или соленая? Я обычно сам делал квашенную с водой, а это купил для пробы маринованной капусты и мне очень понравился вкус!:kruto:. Но вот насчет полезности Бог его знает.
Соленую не пробовала.Квашеная самая полезная.Тут идет процесс ферментации.Образуются молочные бактерии,много витамина С,микроэлементов,хорошо усваивается.Пробиотики,пребиотики и симбиотики-это еда для наших бактерий.Мой рецепт классический-на 3-литр. банку,3 кг.капусты (без учета кочерыжки),300 гр моркови,3 ст.л с неб.горкой КАМНЕННОЙ соли.Капуста шинкуется,морковь на крупной терке,соль.Все перемешать,помять,набить банку.При комн темп. дня на три.Периодически протыкать в неск мест.,чтобы выходил газ.У нас капуста свойская (так в Коломне говорят),сочная.В магазине суховата,приходится добавлять рассол.Кто-то кладет душистый перец ,семена укропа.Тут дело вкуса
Лежу в ортопедии,сегодня сделали обрезание,было интересно-укол в позвоночник,потом пилили,свнерлили и поиколачивали молотком.Жаль,не удалось посмотреть-повесили шторку.начала разрабатывать ногу лежа(вставать нельзя)-не опеоационная,а слесарная мастерская
Княженика
13-01-2022, 14:07
капа, скорейшего выздоровления и восстановления :prv03:
Кремышев
13-01-2022, 14:09
Капа, Удачи Вам и здоровья!!!
20 выписали домой,сильная слабость-еле доплелась до машины.По анализу низкий гемоглобин,дома померили давление-90/50.остаток дня постельный режим.21 уже легче.Делаю гимнастику 2 раза вдень.Нога от конца бедра до начада икоы похожа на сине-черную сардельку.Но уже прогресс-в б'це это был шар. Некоторые упр.,которые я намеревалась делатю,по рекомендации инструктора лфк перенесла-дрлжна зажить суставная сумка.27снимают швы..
Швы сняли,синяки рассосались,отек уменьшился.Гимнастика дважды в день,ходьба по квартире.Циклон покинул наш регион,передышка до субботы.Первая прогулка по двору по 10 мин. 2раза в день.Нагрузка не сравниться с домашней.Есть проблема-из-за долгой хромоты появился перекос таза.Здоровая нога короче оперированной.Как устранить?Д-р Кремышев,посоветуйте какие-нибудь упражнения из положения лежа.У меня на все 3месяца.
Кремышев
02-02-2022, 15:33
Капа, почитайте статью "Поэтапная реабилитация после операции по протезированию ТБС..." Автор: Станислав Погребной. На сайте: msk-artusmed.ru
Там даны упражнения для укрепления мышц, в том числе и в положении лёжа с рисунками. Но основой реабилитации служит регулярная ходьба, сначала на костылях, а потом с тростью. Сначала по 2-4 раза в день по несколько минут, постепенно доводится до 30 минут, затем в позднем периоде доходит суммарно до 4-х часов в день.
В идеале Вам хорошо было бы съездить в специализированный санаторий для больных после таких операций.
Спасибо.В санаторий отправляют,но у меня нет к-кода и прививок.Ничего,обойдусь.В б-це инструктор лфк провела 2 занятия,дали бпошюрку-пособие с советами.Колено сгибаю 90',идет туго из-за отека.Разгибаю почти в 0.Но прошло всего 20дней после операции.Ходьба по бытовым делам по дому.Самое главное-качать мышцы бедра и растяжки.(не зря усердно трудилась пере
д операцией.Главная задача-устранить перекос таза.Ходить 2 мес. На костылях,месяц с тростью.
капа,
у меня тоже был перелом, голеностоп и частично берцовая,
после того как сняли гипс, был отек, и хромала, и нога не гнулась,
30 дней делала реабелитационные упражнения, и ни фига,
и отек на месте, и не гнулась, пока не проголодала 3 дня,
так сразу, без костылей пошла на кухню, опомнилась когда
уже на кухне была, еще сделала несколько шагов, и только
тогда до меня дошло, что я без опоры,,,
потом начала голодать как придется, и 1 день и 2 и 3 и 5,
и ушел отек, и костыли в сторону,,,
удачи и терпения
У меня не прелом,а протезирование колена.Отек должен быть-это норма.Держится до 6 мес.(у некоторых дольше).Повреждены мягкие ткани.Циклон нас покидает,после обеда дождь прекратился и я прошла 200 м.На колено холод
Ходьба по дому и гимнастика.Ночью пришлось выпить обезболивщее.Восстановление идет по плану.
Восстановление после операции еще зависит и от веса пациента. Моей сестре заменили тазобедренный сустав на протез в 65 лет. Лишнего веса у нее никогда не было и перед операцией, глядя на нее, доктор пообещал, что "с таким весом, через 10 дней, она уже пойдет без костылей". Так все и получилось. Восстановление прошло очень быстро и костылями она пользовалась только первые 2-3 недели.
Да,вес имеет бльшое значение.Восстановление после протезирования колена происходит труднее чем восстановление тбс.В первый месяц нужно снижать нагрузку на колено.Костыли еще страховка от падения.У меня временами неожиданно подламывается колено,иногда кружится голова.Операция,наркоз здорово ослабили организм.До сих пор низкое давление,слабость.Возможно свою роль сыграла предшествующая в октябре болезнь (по симптомам вторая серия ковида).Потихоньку восстанавливаюсь.
С утра успела пройти свои 200 м.К обеду очередной циклон-усилился ветер и хлещет дождь с мокрыи снегом.Гимнастика.
Капа, я сейчас тоже вынужденно взялся за сустав, только за тазобедренный. Он у меня примерно с конца лета начал болеть по нарастающей и боюсь там уже частично хряща нет. Начал тоже закачивать в тренажерном зале, но так как я туда очень редко хожу то буду имитировать нагрузку в положении лежа на полу. Нога почему то стала слабая, а другая здоровая - все нормально. Ну и лекарства начал пить.
Успешной вам реабилитации, хвост морковкой!
Хорошо бы снимок тбс сделать-нужно знать степень поражения.А потом уж меры принимать.
Хорошо бы снимок тбс сделать-нужно знать степень поражения.А потом уж меры принимать.
Бубновский хорошо рассказывает и показывает как проверить тазобедренный сустав. и упражнения дома можно найти и подобрать по его совету.
Капочка рада что ты решилась и выдержала это тяжёлое испытание. очень надеюсь, что теперь всё будет только прекрасно. ведь ты у нас боец.
здоровья тебе и успехов.
Милуся,спасибо.Только никакой я не боец.Продолжаю гимгастику и растяжки.Низкое давление и слабость от приема Ксарелто (еще 6дней).На улицу выхожу под контролем мужа,чтобы не упасть.Мучаюсь бессоницей и не от боли,правда ногу долго пристраиваю.Засыпаю по утро часа на 2.Жду весну и солнце.
Жду весну и солнце.
Я тоже оживаю по весне обычно, прям с 1 марта, особенно если удаётся на Солнышке раздеться, получить лучи на кожу. Но даже и без загара каждый год с 1 марта у меня начинался подъем. Хотя вот в 2021 году впервые жару не выдержал:D.
Так что будем вместе ждать весну и Солнце!
Только никакой я не боец
нет уж, за 3 года, что мы знаем тебя, я убедилась в том, что ты боец.и точно знаю что победишь. а что тяжело, так ведь и испытание было не шуточное, плюс последствия наркоза и лекарств. НО всё пройдёт, восстановится и наладится! конечно же твоими стараниями и поддержкой близких.
сил тебе, терпения и огромного здоровья.:loveroses::loveroses::loveroses:
Заболела.13 свалился с короной муж (у ни на работе повал ьно болеют),а 15 вечером я.Утром еще была бодрячком,сходила на прогулку (у нас ждут очередной циклон),дома засяду дня на три.17 "Вера"разгуляется.темп.от нормальной до 37,5.Заложен нос,в горле "застрял кактус".Полоскание-промыван
ие,арбидол,обильное питье.Состояние отвратительное.
капа, ты писала что у тебя возник перекос таза, что воспринимается как будто одна нога стала длиннее. У меня также и я сегодня нашел у Бубновского в главе "проверьте походку", что это может указывать на коксартроз тазобедренного сустава и вторая противопоожная аномалия воспринимается наоборот как укорочение ноги говорит об асептическом некрозе головки. Он советует не затягивая принимать меры. Я уже затянул, причем на несколько месяцев.
И что же делать? Менять? Сергеев, что планируете?
У меня оперирована левая нога,на правой был коксартроз 1-2 ст.В 19-20гг посещала зал,на тренажере разрабатывала и тбс-сведение,разведение.Тбс не беспокоил.Потом карантин и болезнь-ковид 20,ковид21 и наконец ковид 22.Но все это время хромала,вес тела на прав.ногу.Вот и получился перекос.Тбс не беспокоит.Продолжаю пользоваться костылями.гимнастику и растяжки пока не делаю,интенсивно лечу последствие ковида.Присоединилась бакт. Инфекци.Пью антибиотик,лечу горло,сильный кашель,пропал голос.Темп. уже нет,слабость.Потом продожу занТи.для тбс в домашних условиях делала сведение-рсзведение спомощью эспандера.Тов.Сергеев,ужп говорила,нсдо сделать снимок,а не гадать.Из упражнений качать мышцы бедра,не нагружая сустав.Полностью исключить ударную нагрузку.Бег замените быстрой ходьбой.
Бубновский объяснял как без рентгена самостоятельно сделать диагностику тазобедренного сустава. Для этого надо согнуть ногу в колене и попробовать притянуть ее к животу. Если не почувствуете ни боли, ни скованности движения в суставе, то у вас может быть все что угодно (перекос таза, артрит, воспаление... и т.д.) но только не коксартроз!
Лет 20 назад, разглядывая мой рентгенснимок ТБ, хирург сказал, что у меня начальная стадия коксартроза, что мне надо готовить костыли и ложиться на месяц в больницу, честно предупредив, что лечение предстоит дорогостоящее. Но при всем при этом вылечить сустав невозможно и со временем предстоит протезирование.
От лечения я, конечно же, отказалась. Но жить с таким "приговором" пришлось несколько лет, пока не увидела передачу с Бубновским и не сняла самостоятельно тот грозный диагноз.
Желаю всем добра и... самостоятельной диагностики!!!
Из упражнений качать мышцы бедра,не нагружая сустав.Полностью исключить ударную нагрузку.Бег замените быстрой ходьбой.
Про ходьбу у него пока ничего не нашел и ничего нет, а вот сустав он он наоборот нагружает. Например лежа на спине нога поднята вверх и надо ее опускать преодолевая сопротивление резины. Остальные упражнения также нагружают сустав в разных плоскостях. Даже по большому счету и мышцы бедра он не качает, а только работает тазобедренным суставом. А бедро это разгибание колена. Вы читали какого то альтернативного доктора. Ходьба это родственица бега и по-логике ее надо исключить следом за бегом, как вредную для коксартроза, для этого есть велосипед..
Ясный погожий день,чувствую себя лучше.Две прогулки по двору по 200м.Устала.Еще болит горло,кашель.И снова воспален кишечник,заброс желчи-язык зеленый.Диета.Кишки теперь мое слабое место после ковида,при обыкновенной простуде такого не бывает.Хожу лучше,после 20 марта по графику нужно переходить на трость.Но перекос таза устранить не получается.
Ясный погожий день,около 0.И полный штиль.Поехали в хвойный лес.Прошла 700 м. По просеке.Ногу натрудила (это не по асфальту ходить).С кишечником наладилось,нет заброса желчи.Все равно диета и месяц прием урсосана.Ломаю голову как быстрее перекос таза устранить.Пока костыли помогают ходить ровно,а потом что?
Зима нынешняя выдалась тяжелой-октябрь,ноябрь ковид,в январе операция,февраль-март ковид.Учитывая мой преклонный возраст,восстанавливаюсь медленно.Появился голос,но еще хриплю.Кашля уже нет.Гимнастика 2 раза в день,растяжки как можно чаще.После операции сначала заживает кожа,потом мышцы,кости и в самую последнюю очередь связки и сухожилия.Весна,но на улице ледяной ветер,гуляю раз в день,т.к еще не поправилась.Через неделю надо переходить на трость.Попробовала походить по квартире-тяжело.Буду переходить постепенно-немного с тростью,а потом костыли.Для укороченной ноги гимнастика с эспандером по Бубновскому и растяжки.Подкладывать доп.стельку пока не рекомендуют.
Вместо трости пользуюсь одним костылем.Причем на оперированную ногу наступаю всем весом,а укороченная с небольшой нагрузкой.По квартире так могу ходить (с отдыхом),на улице на костылях.Попробовала крутить педали напольного велотренажера,сначала отодвинула подальше (угол )сгибания колена 100*),потом угол 90*.Вполне способна прокручивать вперед и назад,но без нагрузки.Растяжки.
Два месяца после операции,можно подвести некоторый итог.Что могу-сгибание ноги 70*,идет туго из-за отека.Разгибание в 0,тоже туговато-сзади сухожилия какие-то деревянные,но разгибаю.Хожу с одним костылем.Велотренажер кручу с полным оборотом вперед-назад.Поэтому растяжки и еще раз растяжки.Гимнастика 2р. В день лежа на кровати (с пола я не встану,на колено еще вставать нельзя примерно до года,потом нужно подкладывать подушечку).Вращение ступнями,напрягать ягодичные мышцы,под'ем выпрямленной ноги,растягивание эл.ленты (как Лара показывала).Лежа на боку под'ем ноги.На животе подтягивание колена к плечу (как у Орхи).Сгибание ног-ноги свешиваются с края кровати-больно,но терпимо.Разведение ног с эл.лентой,сведение-между колен резиновый мяч,сжимаю.Приседания разрешены через 2 недели,глубина приседа-ноги не более 90'.Все идет по плану.Дни солнечные,теплые +10,потихоньку начала огородные работы.Обрезала малину.Попробовала на костылях копать,ужасно неудобно,чуть не упала.
Кремышев
16-03-2022, 13:22
На костылях лучше не копать. Рискуете получить травму.
Точно,лучше не копать.Едва носом землю не пропахала.
Вставлю св
ои пять копеек в спор,но в своем дневнике.Бубновский призывал различать артрит (воспаление) и артроз суставов.Из его практики часто медики это путают и назначают неверное лечение.Как он утверждает,артрит можно
вылечить диетой с ограничением жив.белка и правильным движением.А деформирующий артроз 1-2 ст. можно только замедлить гимнастикой,направленной на укрепление мышц и разгружая сустав.Такого же мнения Гитт,Евдокименко.
Напомню свою историю-лет 30 назад упала и разбила всмятку колено,оно стало плоским.Нога до 18г. Не беспокоила.Сделала снимок-деформирующий артроз 2 ст.Случайно попала на этот сайт,познакомилась с Кремышевым.Я делала комплекс упражнений по Евдокименко,Кремышев его скорректировал и все было замечательно,почти не хромала.Но в тренажерном зале стала давать вертикальную нагрузку на сустав,в моем случае,когда колено деформировано,все перекошено делать этого вероятно было нельзя.Это ускорило износ хряща,да еще мениск медиальный в 3 местах порвала.За все время сделала 3 МРТ колена-в 19,20 и 21 г (это уже непосредственно в ортопедии перед консультацией хирурга).На последнее МРТ захватила прошлые снимки.Рентгенолог сравнил-динамика отрицательная,осталось 2 мм хряща.Операция неизбежна.На другой ноге колено не беспокоит.Так что все очень индивидуально.
Продолжаю делать гимнастику,растяжки.По квартире хожу содним костылем.пробовала пройтись по двору-тяжело.По-прежнему очень теплые солнечные дни,работы полно,а я почти ничего не могу.
Капа, не перживайте Вы так за работу. Вам сейчас жизненно важно качественно пройти реабилитацию, чтобы всё хорошенько прижилось и укрепилось.
А на работу собирайте своих детей, внуков, мужа. Кто ж Вам ещё поможет в трудую минуту?
И вот Вам цветики для настроения...
http://bestsmileys.ru/flwm39004.gif (http://bestsmileys.ru/miscflw.htm)
Орхи,спасибо.Сегодня посмотрела короткий ролик о протезировании колена и реабилитации от врача из московской клиники.Полноценные бытовые нагрузки возможны через 3-4 мес. После операции,спортивные через 6.У меня 16 марта 2 месяца.Время еще есть.
Немного лирики.
С годами меньше круг друзей,
Скромнее дом и проще пища,
Не жду непрошеных гостей,
Застолье кажется излишним.
Все ближе сердцу разговор,
А не веселье до упаду,
Душа смела ненужный сор
С годами лишнего не надо.
Все драгоценнее заря,
Январский снег и майский ветер,
А новый лист календаря
Дороже всех валют на свете.
С.Лисиенкова.
Вчера переусердствовала с гимнастикой и работой в огороде (висела на костылях и собирала мусор в палисаднике).Ногу полночи пристраивала,но без обезболивания.Сегодня только гимнастика и велотренажер.
30 был первый выход "в люди"- поехали в большие магазины.Ходила с одним костылем,разгружала укороченную ногу,на оперированную полная нагрузка.Колено конечно распухло,приложила лед,на ночь обезболивающее.К своей гимнастике и растяжкам добавила под"ем на носки.Стою на ступеньке,пятки свешиваются,поднимаюсь на носки-качаю и одновременно растягиваю икры ног.Костыли служат опорой для равновесия.Сегодня попробовала походить по квартире без подпорок.Укопоченная нога в тапке,оперированная без (для выравнивания ног).Прошла по комнате свободно,только оперированная иногда подламывалась в колене.
Через неделю 3 мес. после операции.К этому времени я должна ходить без подпорок.Но существенно отстаю от графика реабилитации.Что могу-нога сгибается 60' ( больше нельзя),разгибается в 0.Могу лежать с подогнутой ногой,легко кручу велотренажер,уверенно стою без опоры.Пожалуй все.На укороченную ногу делаю гимнастику и растяжки для тбс,на оперированную для мышц бедра.Хожу по дому с одним костылем из-за укороченной ноги,на улице с двумя.
У нас холодно,ветренно,временами дождь со снегом, +5.В теплице посеяла редиску и петрушку,по дорожке ходила с одним костылем боком приставным шагом.
Вторую неделю страдаю от головой боли и сильного головокружения.С шеей все впорядке-гимнастика для шеи по Шишонину ежеднвно.Наверное это последствие ковидов и операции.Из-за этого не бросаю подпорку.Недавно ознакомилась с запретами после протезирования колена.Нельзя-падать,бегать,прыгать,садится в низкий присед (не более 90'),копать (вчера попробовала,стяла на оперированной ноге,на лопату нажимала здоровой.Нормально пошло),поднимать гири и штангу ((печалька),кататься на конька и горных лыжах,танцевать твист.Пожалуй все.Проблема-ужсно больно вставать со стула,ходить по лестнице,приседать.Попробовала приседать с противовесом по Сергееву как когда-то в зале,боль аж слезу вышибает.Само пройдет или через боль действовать?
Капа, не переживайте. Ещё мало времени прошло после операции. Постепенно всё улучшится.
Само пройдет или через боль действовать?
Мне думается, что слишком через боль не стоит действовать. Начинать с очень небольших полуприседов по 2-3 раза. И постепенно увеличивать каждую неделю.
Как-то так приблизительно...
Спасибо,вынужденная тренировка идет-приходится вставать со стула,с кровати,с унитаза.Иногда усилием ног,чаще помогаю руками.Из положения лежа растягиваю эспандер,такая имитация приседания,ну очень больно.
Мне думается, что слишком через боль не стоит действовать. .
Я тоже так думаю. Я полгода действовал через боль в рывке и результат на лицо.
Капа, как у Вас дела? Где Вы затихарились?
Как проходит реабилитация?
Я не затихарилась.У меня посевная.Некоторый итог.Разница в длине ног уменьшилась.1 см.В допуске 0,5.Поэтому компромиссное решение-подложила под пятку стельку в 0,5 см.Ходить стало легче.Дома без подпорки по стеночке,на улице с костылем.Гимнастика 2 раза в день,в том числе и на тбс.По-прежнему больно вставать со стула и ходить по лестнице.Записалась в свой фитнесклуб,теперь нужно обновить экипировку-с новым коленом в новую жизь
Сделала наконец-то снимок колена (нужно было месяц назад,но ковид помешал).Запись к оперировавшему хирургу только на июнь,звонить после 25.Отек существенно уменьшился.Ходьба по беговой дорожке еще больше поспособствует оздоровлению.Пеку хлеб.Отличается по вкусу и качеству от магазинного.Капиталина Кузьминична (это собака) уплетает и еще припрашивает,магазинный игнорирует.Кремышевам рекомендую,поделюсь рецептом,если интересно,времени уходит минимум.
Да,еще-после тркех месяцев разрешена бытовая нагрузка,после шести со дня операции спортивная.Интересно,работа на грядках это бытовая или спортивная нагрузка?
Княженика
17-05-2022, 12:10
это бытовая или спортивная нагрузка?
Думаю, спортивная да ещё по высшему разряду :)
Записалась в свой фитнесклуб,теперь нужно обновить экипировку-с новым коленом в новую жизь
Супер!!! :good:
Кремышевам рекомендую,поделюсь рецептом,если интересно,времени уходит минимум.
А почему только Кремышевым? А нам? Мы тоже хотим вкусного и полезного хлеба.
Капиталина Кузьминична плохого есть не станет...
Интересно,работа на грядках это бытовая или спортивная нагрузка?
Думаю, на 70% спортивная, ну а 30% бытовая. :D
Интересно,работа на грядках это бытовая или спортивная нагрузка?
Спортивная.
Кремышев
17-05-2022, 13:38
Я думаю, что это больше спортивная нагрузка.
Хлеб мы с Ларчиком сами печь не будем. Спасибо! :-) Я его и так много ем, а если он вкуснее будет, то буду ещё больше есть. :-) А это мне сейчас не нужно.
На ютубе нашла "домашняя выпечка".Дает мастеркласс по выпечке хлеба повар-хлебопек по ГОСТОВским рецептам.Минимум дрожжей.Муку покупаю алтайскую,там 14 процентов белка.По желанию можно добавлять отруби,семечки,муку грубого помола "Рязаночку"или ржаную.А почему Кремышевым,прочитала про новую диету молоко с хлебом.Лучше и полезнее домашний.С вечера замесить тесто и на холод под пленку,идет длительная ферментация,утром обминка и через час в духовку.Хлебушек готов.
Получила описание снимка,все нормально,кости целы,только есть ретропателлярное сужение.Что это такое узнать не удалось.Но нога ходит и даже стоять на ней не больно,значит пациент скорее жив чем мертв.
Немного рассуждений.
Все люди по своим физическим возможностям очень разные.Сухопарый поджарый бегун, у которого не телосложение, а теловычитание, никогда не сможет поднять такой вес,который Жаботинский поднимет играючи.А последний не сможет бегать марафоны.Или условный спортсмен-любитель Х питался и тренировался определенным образом и к своим 75 годам достиг выдающегося успеха в поднятии тяжестей,а в это время такой же спортсмен У выступает не хуже,но при этом тренируется и питается по -другому.И почитатели талантов начинают спорить чей метод лучше,доходя до перепалки.А всего-то спортсмены подобрали диету и способы тренировки интуитивно лично для себя.
Вот и Орхи написала об этом,как подобрала опытным путем комплекс упражнений и диету.Но мне не все подходит-кофе с шоколадкой на завтрак убийственна для моего желудка.А овсянка с добавками (семечки или орехи,изюм) в самый раз.В свое время на форуме критиковали крупы,мол сущая отрава,а я гречкой почти каждый день травлюсь и ничего,еще жива.В одной заметке врач-эндокринолог рассказал о похудении.Суть статьи в том,что универсальных диет для всех не существует.К каждому нужно подходить индивидуально на основе анализов.И только тогда с помощью коррекции питания,приема каких-то витаминов или возможно препаратов,можно добиться хороших результатов.
И еще,мальчики,не ссортесь пожалуйста.Очень грустно на это смотреть.
Немного рассуждений.
Все люди по своим физическим возможностям очень разные.Сухопарый поджарый бегун, у которого не телосложение, а теловычитание, никогда не сможет поднять такой вес,
Очень согласен с этим мнением, но к сожалению это хорошо видно только на крайностях, например любой поймет что баскетболист неподходяще сложен для гимнастики и наоборот. Но в других случаях этот отбор также работает, но не так заметен и потому многие не хотят это признавать. То бишь талант к чему либо или если попроще то предназначение к чему либо оно врожденное. Немного упростил конечно, некоторые вещи можно своевременно очень сильно развить и они смотрятся как врожденные. Но своевременно это в детстве имхо.
Пример-наши выдающиеся фигуристы Плющенко и Ягудин.Соперники.Но Ягудин быстро закончил свою спортивную карьеру.У него разрушился тбс.Была операция протезирование тбс.А причина в строении его скелета.Не было хорошей выворотности суставов. Не приспособлено его тело к таким противоестественым движениям.При поступлении в хореографическое училище у детей смотрят природную способность к растяжкам и выворотности.И далеко не всем это дано.И далеко не все могут заниматься йогой.Плющенко тоже пострадал-позвоночник собран на шурупах.Так что спорт и здоровье это не совсе одно и то же
Так усиленно разрабатываю укороченную ногу,что стал болеть тбс.А моя спортивно-огородная ежедневная тренировка не оставляет сил на спортзал.Теперь болят обе ноги,еле ползаю с костылем и по дому.Орхи,что Вы принимали для обезболивания?И в какой дозировке?Мне при выписке ничего не назначили.Экипировку от валдсбериса получила,не знаю когда обновлю
капа, а что за экипировка от валдсбериса, я видно пропустил. То что огород не оставляет сил на спортзал это наверное нормально в нашем возрасте, да и лишняя нагрузка не нужна. Вот когда будет не хватать нагрузки, то тогда надо будет спортзал посещать не забывать. Я сейчас тренируюсь меньше, чем ты на огороде работаешь и мне больше работать лень и потому я спортзал пока тоже не хожу, Бог с ней с силой, зато остаётся энергия на другие домашние дела.
Привет, Капа!
Вы же себя берегите, поаккуратнее с нагрузками. Всё в меру.
Орхи,что Вы принимали для обезболивания?
Принимала и сейчас иногда принимаю, после больших нагрузок, мелоксикам 7,5 мг. Он хорошо обезболивает и меньше вреден для желудка и прочих органов, чем, например, диклофенак и прочие средства.
Но если у Вас есть проблемы с желудком, то параллельно с таблеткой мелоксикама примите капсулу омепразола.
Если это будут единичные редкие приёмы, то вреда особого не будет.
Кроссовки и спортивные штаны.Кроссовки Адидас с удобной подошвой.Теперь ноги нуждаются в комфортной обуви.У нас очень маленький выбор.Мы ж почти в блокаде.Крупногабаритные грузы везут паромом,лекарства и пр. подобное самолетом,скоропортящееся не везут совсем.Остальное через Литву фурами.Литовцы пропускают,но работают методом Итальянской забастовки-очень медленно,на границе огромные очереди.Легковые машины не пропускают совсем,даже транзитом. Овощи,яица,куры,молочка,свинина свои.Но ранние овощи тепличные и дорогие.Скажем,в апреле 1кг краснодарской редиски в Подмосковье 90р.,у нас местная тепличная за такую цену 250гр.Поэтому все стараются максимально выращивать на своих огородах.
Орхи,большое спасибо.Постоянно принимаю эманеру (тот же омепразол) из-за грыжи нижнего отдела пищевода.Я тоже стараюсь как можно реже обезболивать,пью нурофен,но что-то не очень помогает и желудок последний раз болел.Сегодня от боли бессонная ночь,да еще наверное на погоду-холодно,ветренно и дождь зарядами льет.Сорняка полно.
Записалась к ортопеду в клинику аж на 29 июня.Сегодня целый день то льет,то моросит дождь и я с чистой совестью ничего огородного не делаю.Принимаю мелоксикам на ночь и уже вторую ночь сплю.Гимнастика по Гитту,Бубновскому с эспандером и Евдокименко.На тбс алмаг.Существенного улучшения пока ждать не приходится.
Была в клинике на приеме у оперировавшего меня ортопеда.Остался доволен состоянием сустава -нога разгибается в 0,сгибается 60 градусов (оказывается это редко у кого так бывает,особенно учитывая мой преклонный возраст).Про перекос таза,не рекомендовал никаких подкладок,само пройдет.А если сколиоз образуется?Продолжаю гимнастику,растяжки.Оперированную ногу надо укреплять (мышцы бедра).здоровую растягивать.У нас жарища,вчера 32.При нашей влажности это баня и духота.Но туристы летят,на побережье лежбище.На июль на поезд из Москвы нет билетов.Россияне смелые,блокады не боятся,правда мы ее пока не ощущаем.Продолжаю огородные работы с опорой на костыль.При отеке на сустав холод.Обхожусь без обезболивания
Ну вот,похолодало и дожди зарядили (опять не хорошо)-днем кое-как 20,ночью 14.На погоду ноет колено.На два дня отложила гимнастику.Пока без обезболивания,но хожу с костылем.От валдсбериса получили колтунорез и машинку для стрижки собак.Капиталина Кузьминична обросла (она длинношерстная) и местами с колтунами.Машинка стрижет хорошо,но клиент сопротивлялся.Спину стриг муж (местами с проплешинами),остальное я.Получилась модная стрижка "Отпилю у стула ножку".Ничего,обрастет.Потом подравняем (это первый опыт).Колтунорезом вычесала котейку-сиамку.Чешет отлично.Не до конца,воплей было на всю улицу.
Туристы летят,но беспокоятся.Туроператоры успокаивают-"если вам не нужен цемент,приезжайте.Остальное все есть"
Август-в деревне страда,уборка урожая.Копаю потихоньку картошку без опоры.По огороду передвигаюсь с одним костылем,по квартире хромаю на укороченную ногу без опоры.Эксперимент-подложила под пятку 1 см.подпяточник.Ноги выровнены,но все равно хромаю зачем-то.Жарища,днем 32-34,вода в море 22 градуса.При нашей влажности тяжело.В спортзал не хожу.Закончу огородно-заготовительные работы,станет прохладнее,тогда возобновлю тренировки.Болела в очередной раз ковидом.К врачу не обращалась.Неделя сильной головной боли (спазмалгон не помогал),небольшая боль в горле.Потом начались ЖКТ проблемы с диареей (теперь это мое слабое звено,до ковида этм никогда не страдала).Назначение от гастроэнтеролога за 20 год сохранила,Пролечилась.Диета (впрочем,мой повседневный рацион можно признать диетическим),исключила все сырые овощи-ягоды.Но живот еще болит.
Резко наступила осень-29 жаркий душный день,а 30 похолодало,свинцовые тучи.На море заштормило и опустели пляжи.Моросит бесконечный дождь.Продолжаются огородные работы.Сегодня попробовала сделать гимнастику лежа на полу.Сползла с дивана,проделала весь комплекс,улитку,прокачала здоровую ногу с эспандером прицепленным на дверь.На мягкой постели не эффективно.А на полу совсем другая нагрузка.Поднялась с великим трудом кое-как с 25-ой попытки.Подползла на боку к дивану,оперлась на 3 точки -руки и здоровое колено.Мышцы тела (ноги,спина,пресс) за год ослабли.На больное колено опираться еще нельзя (даже подложив подушку).Алгоритм движения-напрячь мышцы ноги и торса,встать на здоровую ногу,помогая руками,подтянуть слегка согнутую больную,встать и выпрямиться.Мышцы не держат.Хорошо,муж был дома и помог,а то лежать бы мне на полу до его прихода с работы.Есть над чем работать.
Вторая попытка гимнастики на полу.Делала по Евдокименко комплекс 2 усложненный для тбс.Сползла с дивана,проделала упражнения.Снова подползла к дивану,под оперированное колено диванная подушка,слегка оперлась,вторую ногу на диван и с помощью рук вползла и села.Диван с низкой посадкой,встать не могу.Муж рывком за руки поднял.Гимнастика и растяжки делают свое дело-нога удлинилась на 0,5 см.Еще немного и таз выровняется.Но по привычке хромаю.Подготовка к зиме.Перемыла окна ,погладила шторы.Теперь нужно развесить.Муж на рыбалке и строго запретил делать самой.Но я буду не я если не попробую свои силы.Взобралась на стремянку,одной рукой пытаюсь зацепить за карниз,другой держусь за стремянку.Одолела только две шторы.Нужно было подняться еще на одну ступеньку,но тогда держаться не за что и есть риск свалиться.
Кремышев
09-09-2022, 10:36
Капа, не рискуете понапрасну.
Желаем Вам Удачи и Терпения! И чтобы мышцы побыстрее набрали силу!
.Теперь нужно развесить.Муж на рыбалке и строго запретил делать самой.Но я буду не я если не попробую свои силы.
Слушайтесь мужа, Капа, и будет Вам счастье... :-)
Слушайтесь мужа, Капа, и будет Вам счастье...
Не будет.Стараюсь все делать сама.На костылях,ползком,но сама.Что-то получается,многое еще нет.Конечно,бытовые нагрузки в квартире не сравнятся с деревенскими.Зато на свежем воздухе.Но жду зиму,чтобы немного передохнуть.Правда зимой трудно ходить по улице,большой риск упасть.Но наша зима европейская,снег редко бывает.Вчера была у стоматолога,кабинет на втором этаже.Попробовала идти не приставным шагом,а обычным чередуя ноги.Хватило только на одну ступеньку-боль ужасная (дома лестницы нет).Сегодня хожу по квартире с подпоркой,колено болит,но без обезболивания.Как ногу разрабатывать не знаю.Наверное легкие приседы и растягивание резины (как Лара показывала)
У меня обновка-беговая дорожка.После долгих раздумий решили купить механическую.Ходить труднее,большая нагрузка на ноги.Что и требуется для разработки мышц.Жалкая первая попытка,кое-как транспортерную ленту с места сдвинула-не мышцы,кисель.Но,как говорил Кремышев,по шажочку ежедневно и к весне (а может раньше) я наконец-то начну ходить.Спортзал отменяется-минимизирую посещение людных мест.От последнего ковида никак не могу прийти в себя.Остальное все по-прежнему.Ежедневная гимнастика,растяжки.На завтрак овсянка.Огородные работы.
капа, у Бубновского на ютюбканале много информации и упр по реабилитации после протезирования.
Кремышев
26-09-2022, 19:24
Я бы лучше купил электрическую беговую дорожку. Там нагрузку можно менять в большом диапазоне, от самой лёгкой до тяжёлой. А механическая даёт только тяжёлую нагрузку.
Я совсем не разбираюсь в тренажерах.Но припоминаю,в спортзале электрическая беговая дорожка давала только кардионагрузку.Лента двигалась с разной скоростью,оставалось только передвигать ноги не прилагая усилий.Поэтому была выбрана механическая.Ходила с трудом минут 5.В результате припухло колено (на колено лед),боль в ягодицах и передней-задней мышцах бедра.Боль в тбс.На ночь мелоксикам.Лежа измеряю ноги-практически одной длины,стоя-перекос.В магазине качу тележку,слегка придерживаюсь руками.Иду ровно.Без опоры хромаю.Ерунда какая-то.
Кремышев
27-09-2022, 05:08
При ходьбе на электрической беговой дорожке ноги получают такую же нагрузку, как и при обычной ходьбе. Несмотря на то, что полотно дорожки двигается, ноги прикладываю усилие, чтобы человек оставался на месте, а не уезжал назад.
Ходьба по механической дорожке тяжела даже для здорового человека. На ней сложно будет укрепить мышцы. Можно даже на ней травмировать суставы и усугубить ситуацию.
Ходьба по механической дорожке тяжела даже для здорового человека. На ней сложно будет укрепить мышцы. Можно даже на ней травмировать суставы и
Вы правы,нужно было с Вами посоветоваться.Ощущение словно идешь в гору да еще ведро воды несешь.Но я же боец,думала,что по минутке-две в день ходьбы и все восстановится
Обсудили с мужем проблему,нашел на авито электрическую дорожку,немецкую,я тут же опробовала.Здорово!Нагрузка на ноги чувствуется.Для начала скорость 1 км/час.Прошла 300м.Пульс 92.Ноги гудят,но не отваливаются.Теперь я вся в беговых дорожках
Кремышев
28-09-2022, 05:01
Отлично!!!
Что же ,новая экипировка есть,Инвентарь для тренировок тоже.Осталось составить план тренировок и завести тетрадку дневник.Это самое сложное и без помощи Кремышева не обойтись.Буду очень благодарна,если найдется время и желание помочь.Сама думаю так-Шесть раз в неделю тренировка (один выходной).Ходьба по дорожке,гимнастика по Евдокименко,растяжки.Нагрузка на дорожке в первую неделю скорость 1 км.,длительность под вопросом (пока силы есть или как-то иначе-не знаю).Вторая неделя скорость увеличивается,скажем 2 км. и т.д.В дневнике фиксируется время,скорость,пульс.Товарищи,что посоветуете.Я в этих делах совсем ничего не понимаю
Утро-ходьба 1км/час 10 мин,гимнастика растяжки,пульс макс.92.День-скорость 2 км/час,4оо м.за 12 мин.,чередовала просто ходьбу с высоким подниманием колен,пульс 90.Самочувствие хорошее,одышки нет,боли в ногах нет.
Кремышев
30-09-2022, 06:02
Капа, я бы посоветовал Вам такую программу ходьбы на дорожке:
Утром и вечером или днём (2 раза в день) ходите на малой скорости (1-2км/ч) по 5-10 минут. Смотрите по ощущениям. Ходите до появления болевых ощущений и ещё чуть-чуть (1-2 минуты). Потом обязательно какое то время отдыхаете, в том числе и от домашних хозяйственных нагрузок.
Так постепенно увеличиваете время ходьбы за один раз до 20 минут.
Как только достигнете этого показателя, переходите на ходьбу 1 раз в день. Продолжаете постепенно увеличивать длительность ходьбы на малой скорости. Не спешите скорость увеличивать.
Доведёте ходьбу до 40 минут (постепенно, за 2-3 месяца), потом начнёте работать над темпом, будете постепенно увеличивать скорость.
Обязательно 1 раз в неделю давайте себе полный отдых от ходьбы. Если будут обострения и сустав начнёт болеть, то тоже давайте себе полный отдых от ходьбы (1-2 дня).
Кроме ходьбы 3 раза в неделю делайте посильные силовые упражнения для укрепления мышц ног и корпуса.
Ведите подробный тренировочный дневник, пишите почаще, желательно ежедневно, чтобы можно было Вас поправлять, давать какие-то советы.
Спасибо.Вчера вечером еще раз походила 10 мин 1км.Кроме этого сельхоз работы (у нас распогодилось),бытовые заботы.В результате сегодня ужасно болит колено.Конечно,это мышцы,железке-то ничего не сделается.По дорожке не хожу ,гимнастику отменила.Дорвалась,это как барышни,которые зиму объедаются тортиками,а по весне к пляжному сезону пытаются похудеть в спортзале.Зато утром рванули в лес за грибами.Захватила костыли и пыталась пройтись по буеракам.Кое-как приплелась к машине,на этом мои подвиги на сегодня закончились.Да,еще добавлю.Интересно получается-хожу по дорожке ,руки просто лежат на поручнях,не хромаю.Убираю одну руку-тоже иду ровно.Не касаюсь поручней-начинаю припадать на здоровую ногу и теряю равновесие.Значит дело не в оперированной ноге,а в голове?В тапке на укороченной ноге подложка
2 весь день лил дождь,гимнастика и один раз ходьба по дорожке 10 мин 1,5км/ч.Дела домашние. 1км/ч медленно,2 км/ч еще быстро. 3 окт.-утром ходьба 12 мин,гимнастика отменена,во второй половине дня планирую еще походить.Дождя нет,работа на улице.Мышцы гудят,пульс в среднем 85.
5 послековидное обострение-головная боль,бессоница.Слабость и самое неприятное ощущения отека в зоне декольте,одышки нет,но дяшать некомфорто.Нагрузка отменена.6 легче,отек ощущается,ходила один раз,гимнастика отменена.Сегодня ходила два раза по 10 мин,одышки нет.Гимнастику не делала
12-го переусердствовала с гимнастикой и растяжками.Болит бедро укороченной ноги,кое-как ковыляю с подпоркой,на ночь мелоксикам.Гимнастику отменила.Провела эксперимент на дорожке.Сегодня ходила 7 мин 1,5 км/ч, 3 мин. 2км/ч,еще 3 мин 2,5 км.Затем пр минуте в обратном порядке.Получилась хорошая кардионагрузка.Дыхание сбилось,пульс макс.109.Кремышев,такой эксперимент продолжать или пока повременить?1,5 км/ч уже медленно.оперированная нога не беспокоит.Попрежнему больно вставать со стула (терпимо),а вот лестница просто караул
Кремышев
15-10-2022, 04:38
Да, можно продолжать. Только пока не увеличивайте скорость больше 2,5км/ч. Не спешите.
Три дня пропила мелоксикам,все нагрузки отменила.Боль в укороченной ноге в паху спереди,слишком усердно растягивала.На завтра наметила гимнастику без растяжек и дорожка
19.10-гимнастика,беговая дорожка-5 мин 1,5 км/ч,10 мин 2 км/ч ,5 мин 2,5 км/ч.По 3 мин в обратном порядке.Пульс в среднем 82,одышки нет,но устала и заныло колено.Второй раз не ходила.
20.10 только ходьба 2 раза в том же режиме.Ощущается нехватка свежего воздуха.
Замучил постковид,новая волна с головной болью,бессоницей.Ощущение отека в зоне декольте (сатурация 98),одышки нет,боль в груди,мышечные боли,на ночь мелоксикам.Продолжаю гимнастику и ходьбу по дорожке,но пока уменьшила интенсивность.Добавила упражнения для укороченной ноги с эспандером по Бубновскому лежа на кровати.Муж сделал приспособление к шкафу,за него цепляю эспандер.Сначала упражнения,потом нога просто висит как на вытяжке.У нас тепло 15,но дождливо,туманы,промозгло
29.10-гимнастика,вытяжка эспандером,беговая дорожка.Вечером снова хим.запах в носу,боль в груди и ощущение отека,бессоница и головная боль.Сегодня все занятия отменены.У нас резко потеплело +17,ветренно.Но не на долго.Настроение поганое как и самочувствие.Интересно,придумали уже какую-нибудь таблетку от постковида?
Продолжаются постковидные страдания.Пропало ощущение отека в зоне декольте,реже головная боль.Теперь болят мышцы и суставы ног.Особенно оперированное колено.Неделю пропила мелоксикам.В дни просетления ходьба по дорожке,гимнастика по Евдокименко.Вытяжка укороченной ноги через день.По квартире хожу с подпоркой,с костылем уже срослась,интересно,наступит ли светлый день,когда смогу ходить как обычные люди?.В голове "туман",для профилактики деменции решаю уравнения из школьного учебника.Сейчас "заканчиваю" 7 класс.В шахматы играть не умею.Для развития мелкой моторики вяжу мужу безрукавку-вышивка или бисероплетение конечно лучше.Можно крупу перебирать.
Чудоелочка
19-11-2022, 18:01
ДОБРЫЙ ДЕНЬ !
КАПА !
Очень много полезных и важных советов на сайте
СОВЕТЫ ПРОФЕССОРА .
Ей самой уже 82 года , но посмотрите как она выглядит а как работает голова , молодых таких нет.
https://m.youtube.com/channel/UCg_27OT9atWnvsJ4WPKxegA/streams
https://m.youtube.com/channel/UCg_27OT9atWnvsJ4WPKxegA/featured
ВСЕГО ХОРОШЕГО !!!
.В голове "туман",для профилактики деменции решаю уравнения из школьного учебника.Сейчас "заканчиваю" 7 класс.В шахматы играть не умею.
Капа, я с деменцией не борюсь, пусть будет:D. Насчет шахмат это я немного пошутил, просто они у меня новое(старое) хобби. Стало интересно в них поиграть вот я и вроде как занимаюсь, а насильно я бы не стал голову ломать. Меня вот сын критикует, что я не играю в компьютерные игры, ну вот неохота мне, нет и интереса и я не играю. А главное хобби пока остаются гири, не успели надоесть, хоть уже 9 лет прошло как начал их поднимать. То же вроде более современно было бы заниматься на тренажерах, но лень туда ходить, время терять, к тому же в моем зале нет нужных гирь. Так что все делаю по велению Души и желаниям.
То что вы написали про то, что у вас мышцы болят и суставы часто, то у меня тоже так же. Я это списываю на возраст. Казалось бы надо тогда бросить физкультуру? Но мой приятель ровесник не занимается физкультурой и те же симптомы, только я могу на голове стоять и на руках, что то на турнике изобразить, а он это ничего не может, но правда тоже не велика потеря с его стороны. На руках вот боюсь ходить:D, только у стены стою, а раньше мог 77 шагов сделать. Знаю одного парня, он сейчас в Питере живет, то же ровесник, вот и он 40 лет назад на моих глазах встал на руки во дворе дома на улице и на руках поднялся на второй этаж до своей квартиры. Я сейчас его спросил и он говорит что не сможет потому что давно не пробовал и физкультуру давно забросил.
Так что не унывать, и не забывать писать на форуме о том чем занимаетесь, как поживаете.
Кремышев
20-11-2022, 17:01
Капа, держитесь! Желаю Вам преодолеть полосу болезней, набраться терпения и пройти реабилитацию до конца! Регулярные занятия обязательно дадут свои плоды!
Капа, держитесь! Желаю Вам преодолеть полосу болезней, набраться терпения и пройти реабилитацию до конца! Регулярные занятия обязательно дадут свои плоды!
Спасибо,Ваша поддержка очень важна-я совсем пала духом.Ну сколько можно бороться-почти 3 года до операции и вот уже скоро год после.Время дожития (так говорит ПФР) все меньше,а костыль все еще при мне.
Капа, я с деменцией не борюсь, пусть будет:D. Насчет шахмат это я немного пошутил, просто они у меня новое(старое) хобби. Стало интересно в них поиграть вот я и вроде как занимаюсь, а насильно я бы не стал голову ломать. Меня вот сын критикует, что я не играю в компьютерные игры, ну вот неохота мне, нет и интереса и я не играю. А главное хобби пока остаются гири, не успели надоесть, хоть уже 9 лет прошло как начал их поднимать. То же вроде более современно было бы заниматься на тренажерах, но лень туда ходить, время терять, к тому же в моем зале нет нужных гирь. Так что все делаю по велению Души и желаниям.
То что вы написали про то, что у вас мышцы болят и суставы часто, то у меня тоже так же. Я это списываю на возраст. Казалось бы надо тогда бросить физкультуру? Но мой приятель ровесник не занимается физкультурой и те же симптомы, только я могу на голове стоять и на руках, что то на турнике изобразить, а он это ничего не может, но правда тоже не велика потеря с его стороны. На руках вот боюсь ходить:D, только у стены стою, а раньше мог 77 шагов сделать. Знаю одного парня, он сейчас в Питере живет, то же ровесник, вот и он 40 лет назад на моих глазах встал на руки во дворе дома на улице и на руках поднялся на второй этаж до своей квартиры. Я сейчас его спросил и он говорит что не сможет потому что давно не пробовал и физкультуру давно забросил.
Так что не унывать, и не забывать писать на форуме о том чем занимаетесь, как поживаете.
Я утрирую,с деменцией тоже не борюсь.Хотя мозг,как говорила Н.Бехтерева,нуждается в тренировке.Но от деменции и Альцгеймера тренировка не спасет.Вот живой пример -родители мужа.Свекр инженер-конструктор,заслуженный рационализатор и изобретатель СССР.А к своим девяностым годам не знал как пользоваться выключателем на стене.Я думала он так шутит,нет,действительно не знал.А свекровь -обыкновенная женщина со средним образованием,без профессии,работала где придется.Быт ,дети-все как у всех.Но в 90 ясный ум,хорошая память.
Но от деменции и Альцгеймера тренировка не спасет.
Если смотреть правде в глаза то и физическая тренировка возможно не так уж сильно укрепляет здоровье. Я вынужден это замечать потому что вот мой дядька до сих пор жив - 91 год и голова соображает и в магазин ходит и он никогда спортом не занимался. Больше того, прошу прощения, он до 77 лет выпивал и курил и так это не мало выпивал. Его жена моя тетка тоже жива и тоже никогда спортом не занималась, но она на 3 года моложе, была учителем в школе и значит вообще физически не пахала. Причем вот дядька очень примитивно питается последние годы: вредные углеводы типа рис и даже чай с печеньем, квашенная капуста, правда мясо и яйца тоже ест, но мясо реже, рыбу перестали почти есть, потому что лень с ней возиться. Фрукты дядька только летом, потому что растут кругом рядом с домом даже абрикосы и тутовник. Тетка правда и зимой иногда какую нибудь фрукточку съедает. Так что спорт, в смысле правильные физические упражнения могут возможно повысить лишь качество жизни, но саму жизнь продлить больше чем на 5 - 10 лет навряд ли, я сомневаюсь. Особенно с учетом того что спортсмены живут не больше чем остальные люди. Исключения не будем рассматривать, именно средние показатели важны. А то вот в моём дневнике дед 70 лет пожал 200 кг все официально на соревновваниях, но много ли таких даже в 50 лет? Таких нет больше вообще и равняться на это бесполезно, это чемпион по генетике.
Если смотреть правде в глаза ...
&...&...&...
:idea:
Сергеев,пж не путать:
мечты,цели и факты...
В одну кучу зачем всё мешать-то...;)
Сергеев,пж не путать:
мечты,цели и факты...
В одну кучу зачем всё мешать-то...
Эх, понять бы где у тебя здесь мечты и какие тут могут быть цели?
Эх, понять бы где у тебя здесь мечты и какие тут могут быть цели?
:creator:
Мечта моя ...даже само слово радостное ,волшебное и немножко сказочное...чтобы:
мыслить здраво и мудро до глубокой старости ,
поступки,соответствующие мыслям ...
питание чтобы вошло в стабильные рамки...
чтобы вокруг меня были все добрыми,улыбчивыми и любящими...
Цель над этим неустанно работаю:
даже в глубокой старости чтобы могла сама справляться со своими нуждами,
оставаться красивой(для своего возраста)
быть нужной и полезной для моих близких...
:idea:А факты...:
нууу... факты,которые можно наблюдать в жизни каждого-это другое дело...ты их прекрасно описАл ...у меня другие факты на которые я равняюсь или наоборот ...
Ну и как я мог перепутать Божий дар с яичницей смешать в одну кучу твои мечты и твои цели, когда я ничего подобного не формулировал. Я лишь согласился с капой что мозг возможно не вылечить упражнениями, но также привел аргументы что и тело также не настоклько в нашей власти, чтобы прям на порядок можно было изменить здоровье или продолжительность жизни. Я могу допустить лишь примерно 5-10 лет не более для человеческих действий. И то еще как бы не факт, потому что слишком много случаев когда человек своими действиями отнюдь не улучшает Природу, а даже наоборот. И продолжительность жизни спортсменов на 5 лет меньше средней и инсульты, инфаркты, инфекции для них обычное дело как и для простых смертных. Для меня это говорит о том что рулит генетика, и также то что заложено в раннем детстве лет до 6-10 примерно. Дальше поломать заложенное - легко, а вот улучшить трудно, почти невозможно.
Ну и как я мог перепутать Божий дар с яичницей смешать в одну кучу твои мечты и твои цели, когда я ничего подобного не формулировал..
Сергеев,не путай Божий дар с яичницей...:D
я говорила : не путать: мечты,цели и факты...
Ты меня спросил о моих здесь мечтах и целях...я тебе о них и рассказала... :hz:
ок,раз нужна привязка к твоему посту для капы...обозначу мою позицию..
на вскидку ...
фраза :
Я лишь согласился с капой что мозг возможно не вылечить упражнениями,
согласна...возможно не вылечить,но ведь возможно и восстановить нужные челу функции
при этом возникает вопрос:что для тебя обозначает само словосочетание-"вылечить мозг"....?
в моём пониманиu есть функции мозга,которые поддаются изменениям...Вот тут и выступают понятие:мечта и цель..
есть факты...их тоже надо рассматривать относительно конкретного чела...его образа жизни и его окружения...
--------
Jelenkа, ты беспардонно вмешалась в наш разговор, несёшь какую то чушь, причем я вовсе не нуждаюсь в каких то критических замечаниях в свой адрес не по делу, не мешай пожалуйста, мне некогда копаться в твоей голове что там с чем у тебя смешалось.
Сергеев,извuни,если я тебя обидела...:peace:
просто показалось чушью заявление,что физические тренировки не укрепляют здоровья...ещё и идиотские примеры ...:shuffle:
У капы полоса болезней обязательно пройдёт,только надо набраться терпения и пройти реaбилитацию до конца.Регулярные занятия обязательно дадут свои плоды.:idea:
ещё и идиотские примеры ...:shuffle:
Что значит идиотские примеры? Твоя грубость зашкаливает, и говорит о плохом воспитании. Видно образование мало что даёт для интеллигентности. Извинения такие я не принимаю, увольте.
Я привел реальные примеры своих родственников и потому знаю то о чем написал, информация не из интернета и достоверна. С капой мы пришли к консенсусу и я то же всегда желал ей выздоровления, потому и пытался помогать ей с упражнениями, но я не навязываюсь со своим подходом к реабилитации даже и сейчас до тех пор пока меня об этом не просят.
Сергеев,не путай Божий дар с яичницей...:D
я говорила :
Ты меня спросил о моих здесь мечтах и целях...я тебе о них и рассказала... :hz:
ок,раз нужна привязка к твоему посту для капы...обозначу мою позицию..
на вскидку ...
фраза :
согласна...возможно не вылечить,но ведь возможно и восстановить нужные челу функции
при этом возникает вопрос:что для тебя обозначает само словосочетание-"вылечить мозг"....?
в моём пониманиu есть функции мозга,которые поддаются изменениям...Вот тут и выступают понятие:мечта и цель..
есть факты...их тоже надо рассматривать относительно конкретного чела...его образа жизни и его окружения...
--------
Смотря что послужило нарушению функций мозга.Если деменция или Альцгеймер,то восстановить нельзя.Восстановить нейронные связи,как говорила Н.Бехтерева,можно.Тренировкой-учить стихи,изучать иностранный язык,решать уравнения или играть в шахматы,вязать особо сложные узоры.
Со скрипом,но нога вытягивается.Хожу почти ровно.Но через день вытяжка и гимнастика с эспандером по Бубновскому.Надо закрепить результат.Беговая дорожка пригодилась-у нас очень скользко.Выпал снег,подтаял и все замерзло,конечно не как в Москве,но все же сижу дома.
Вчерашний ночной дождь съел остатки снега,потеплело.Снова грязно,серо,сыро.Вытяжка,упражнения с эспандером каждый день,беговая дорожка с ускорением до 2 км/ч 10 мин ежедневно.Успехов в ходьбе по квартире (и на улице) нет,неизменный костыль при мне для равновесия ,снятия нагрузки с укороченной ноги,чтобы разгрузить тбс.Медленно,но верно иду к своей цели-вся зима еще впереди,время есть
Капа, может быть вам нужно для укороченной ноги заказать ортопедическую обувь? Ну, чтоб на одной ноге подошва потолще, чтобы ноги сравнялись. У меня сейчас тоже одна нога короче стала, и я собираюсь заказывать.
беговая дорожка с ускорением до 2 км/ч 10 мин ежедневно.Успехов в ходьбе по квартире (и на улице) нет,неизменный костыль при мне для равновесия ,снятия нагрузки с укороченной ноги,чтобы разгрузить тбс.Медленно,но верно иду к своей цели-вся зима еще впереди,время есть
капа, я вам так скажу что к цели своей вы не идёте, ибо беговая дорожка это самый бесполезный тренажер для укрепления ноги, а тем более если надо ходить по ступенькам. Почему? Потому что ноги в коленях почти не сгибаются. Эта дорожка это тренажер для бега, кардиотренажер для аэробики и всё. Для того чтобы нога стала сильной надо приседать или делать жим ногами, как тот 70 летний американец который организовал Бубновскому операцию в штатах. Так вот он не смотря на 70 лет через 3 месяца после замены тазобедренного жал ногами 130 кг кажись(это дурь но тем не менее). Приседать как начать? Я вам уже говорил что груз через блок должен вас поднимать чтобы личное усилие в начале было не большое, пускай даже 5 кг. В крайнем случае можно использовать хороший велотренажер, чтобы была нагрузка и возможность ее в дальнейшем увеличить. Мне кажется даже степпер лучше чем беговая дорожка для укрепления ноги. Дорожка хороша только прогуляться, поднять тонус и энергию, но ногу она не укрепляет. Сразу после постельного режима конечно и ходьба тоже нагрузка, но вы уже не лежачий больной. Извините за категоричность.
Ведь когда мы поднимаемся по ступенькам, то вынуждены не просто делать присед, но и опираться вообще на одну ногу. Это очень большое усилие для слабых ног. Я даже одного качка знаю который жмет лежа вот сейчас прям - 185 кг, а на 4 й этаж трудно поднимается.:hz: и он молод, ему где то 40 лет.
Блок стоит копейки. Надежно закрепить его где нибудь по навесом или даже в квартире вам сможет ваш муж. Я прошедшим летом сам был вынужден приседать через блок кроссовера в тренажерном зале и буквально за 3 -4 тренировки нога заработала как здоровая. Потом правда заболел ковидом перестал ходить и в данный момент тоже в откате:D и никак не соберусь в этот дурацкий фитнес зал потому что занят с переездом на другую квартиру и там еще и документы и не доделки, короче не до зала пока. Идея по закреплению: его надо как то надёжно приварить сваркой к металлической пластине, которую уже завернуть четырьмя саморезами, чтобы все было надежно и долговечно, а то всякие шнуры, чего доброго перетрется. Хотя у меня на турнике весит маленький блочок на капроновом шнуре чтобы гиря помогала подтягиваться, но я во первых его редко использую и потом так как я держусь на руках, то не упаду и гирю цепляю всего 8 кг.
заказать ортопедическую обувь
У нас с Вами разная проблема.У Вас травма голеностопа,сложная операция,возможно поэтому укорочение ноги.Но в любом случае нужна консультация ортопеда прежде чем заказывать ортопедическую обувь.У меня анатомически ноги одной длины.Из-за долгой хромоты спазм мышц и связок ТБС.В июне был плановый визит к оперировавшему хирургу.Под пятку ничего не подкладывать.Спазмировано в паху,где кончается живот и начинается нога.Поэтому ежедневная вытяжка эсандером и гимнастика с эспандером по Бубновскому.В положении лежа ноги выровнялись,но по привычке хромаю.
о беговая дорожка это самый бесполезный тренажер для укрепления ноги
Спасибо.На беговой дорожке у меня кардионагрузка.Еще я учусь ходить не хромая.На улицу практически не выхожу.Ходьба по лестнице дается трудно,вернее не дается совсем.Встаю со стула,с кровати с болью и большим трудом.Муж из брусков сделал невысокую ступеньку 15 см.Тренируюсь.потом добавит высоты и т.д до стандартной ступени.Приседаю держась за спинку стула маленьком приседом.Но очень больно.Лежа растягиваю эспандер (с трудом и болью).
Спасибо.На беговой дорожке у меня кардионагрузка.Еще я учусь ходить не хромая.На улицу практически не выхожу.Ходьба по лестнице дается трудно,вернее не дается совсем.Встаю со стула,с кровати с болью и большим трудом.Муж из брусков сделал невысокую ступеньку 15 см.Тренируюсь.потом добавит высоты и т.д до стандартной ступени.Приседаю держась за спинку стула маленьком приседом.Но очень больно.Лежа растягиваю эспандер (с трудом и болью).
Ну как кардио нагрузка и для того чтобы рихтовать походку я думаю подойдёт. Со ступенькой это вы хорошо и правильно придумали. Держаться за стул или за ручки двери я так тоже иногда делаю, когда вот сейчас дома тренируюсь, но почему то через блок в кроссовере намного легче, комфортней и безболезненно. Можно сделать как угодно легко и безболезненно. Я себе там навешивал 80 кг, так меня поднимало вообще без всяких усилий по всей длине и если еще 10 кг добавить то поднимет в воздух. Ну очень удобно дозировать нагрузку.
То что приседаете маленьким приседом, это тоже правильно, но постепенно его надо бы углубить до параллели бедер полу, если хирург разрешает такую амплитуду. А он должен разрешить, я знаю там есть какие то ограничения после замены тазобедренного, и после коленного возможно тоже есть. Но увеличивать амплитуду надо без всякой боли и поэтому должна быть достаточная посторонняя помощь от груза.
Таз у меня тоже стал перекошенный, во всяком случае я чувствую укорочение ноги, но вроде бы незначительное и немного ротация в левую сторону. Правда что делать не знаю.
Для приседания.
Вот такая конструкция, крепление блока вверху, чтобы он тянул человека из приседа вверх. Отойти от тренажера можно на любое удобное расстояние, подбирается по комфорту. Вес груза надо регулировать, чтобы помощь была достаточной и убирала даже намеки на боль в ноге. Резина взамен блока не подходит, потому что она вначале тянет хорошо, но сокращаясь упругая деформация резины уменьшается и помощь уменьшается. Рукоятка подойдет любая, лишь бы держаться удобно. По мере роста тренированности вес груза надо уменьшать до тех пор пока не начнете приседать самостоятельно. http://andrologmed.ru/wp-content/uploads/4/6/b/46b67389dc7d599adca40c9dc014479a.png
http://andrologmed.ru/wp-content/uploads/4/6/b/46b67389dc7d599adca40c9dc014479a.png
Мужик здесь отошел по видимому далековато, потому что он собирается не приседать, а делать специальную тягу.
Не понял какая картинка и куда не вставилась?. Если моя из последнего сообщения, то у меня вроде просматривается нормально, в том числе и на и при входе без авторизации.
Вот такая конструкция, крепление блока вверху, чтобы он тянул человека из приседа вверх
Во дворе муж сварил из труб навес,крыша пластиковая,стол,лавки.Летом к нам часто приезжают друзья проживающие в человейниках на рюмку чая.За перекладину цепляю эспандер и приседаю.Получилось нечто подобное такого тренажера.Можно прицепить блок,веревку,на другой конец повесить канистру с водой.В моем случае приседать можно не ниже 90 градусов.А без нагрузки ногу сгибать можно как угодно,что я с легкостью делаю.
А вот так по ссылке открывается картинка или нет?
http://andrologmed.ru/wp-content/uploads/4/6/b/46b67389dc7d599adca40c9dc014479a.png
Княженика
29-11-2022, 15:06
Сергеев, да, открывается
Правда что делать не знаю
В центре Бубновского могут помочь с этой проблемой.
В центре Бубновского могут помочь с этой проблемой.
Да, мне и не надо их помощи, это я к слову написал . Бубновский и сам сейчас не верит в возможность лечения коксартроза, да и себе он суставы заменил в США.
А моя голова занята другим: как рывок поднять на гире 16 кг , как в шахматы в слепую начать играть, бытовыми делами. На другие вопросы моего интеллекта уже попросту не хватает.:D, пожилой возраст однако.
Таз у меня тоже стал перекошенный, во всяком случае я чувствую укорочение ноги, но вроде бы незначительное и немного ротация в левую сторону. Правда что делать не знаю.
У Евдокименко есть два комплекса упражнений для ТБС.Очень эффективные и щадящие. До операции я их делала каждый день.И ТБС не беспокоил.Я не умею выкладывать информацию,если интересно,наберите в ютубе.Мне кажется,гири пока нужно отложить до наступления ремиссии
Вытяжка дала свой результат.Ноги выровнялись,исчез хруст в ТБС.Провела предложенный тест-подтянула колено к груди-легко и без боли,вращение сустава тоже выполняется.Растяжка в трех лоскостях-1.лежа на спине,2.на боку (нога сверху),3.на животе,прогибаюсь в пояснице и выпрямляю руки.После гимнастика с эспандером по Бубновскому.Зато теперь мозжит оперированное колено.На погоду?-у нас очень сыро,морось висит в воздухе,+2.Погода как ранней весной.Солнца месяц не видели.Из-за колена редко хожу по беговой дорожке.Иногда мелоксикам на ночь
просто показалось чушью заявление,что физические тренировки не укрепляют здоровья...ещё и идиотские примеры ...:shuffle:
У капы полоса болезней обязательно пройдёт,только надо набраться терпения и пройти реaбилитацию до конца.Регулярные занятия обязательно дадут свои плоды.:idea:
капа самое главное на счет беговой дорожки, это никогда не слушать тех кто весит 60 кг, пускай бегают, их мнение не авторитетно для нас 90-килограммовых. Особенно если эти те еще не дожили сами до пожилого возраста тем более в фазе приближения к старческому и к тому же лично не бегают. Беговая дорожка пройденная до конца реабилитации человеком который весит 90 с лишним кг и находится в возрасте 70 лет обязательно даст свои плоды-заболят и те суставы, которые пока здоровые. Я говорю на примере своего ровесника который угробил колени(артроз) и наконец закончил реабилитацию на том что перешел во многоповторный жим лежа. Теперь у него ничего не болит и он за последние 4 года заработал в жиме 2 ведра медалей, потому что в Москве часто проводят соревнования и он участвует во всех подряд федерациях без соперников, лишь бы никуда ехать не надо было. Теперь вот он недавно решил снова протестировать колено и пробежал 400 м и тишина пока. Жду его мнения. Но я уже знаю заранее, что следующий тест колена будет не раньше 80 лет, когда забудет результаты теста предыдущего в результате деменции, которая нас возможно к тому времени благополучно накроет . Вот тогда мы оба, он и я, добавим к жиму и гирям еще и беговую дорожку и может еще чё, надеюсь и оптимизм от этого еще больше возрастёт.
22 год закончили болезнью.Муж на работе подхватил орз,я в стороне не осталась.10 дней отвалялись в полупостельном режиме.Ему назначили антибиотик (пить не стал),я у врача не была.При выписке из ортопедии дали инструкцию как жить дальше.При любой инфекции нужно обязательно пропивать антибиотик,чтобы новое колено не отвалилось.Пропила неделю.И не зря-колено болело,дергало,ногой лежа шевелить больно,не то что ходить.Теперь остался кашель и пропал голос.Но вытяжку и гимнастику по-немногу продолжила.Тепло,01 янв. +15,моросит дождь.На море штиль,народ по променаду гуляет.С дальнейшим похолоданием.Котейка меня лечит-стоит лечь,укладывается на грудь где болит,песенку поет.
22 год закончили болезнью.Муж на работе подхватил орз,я в стороне не осталась.
Я то же отболел гриппом или ОРЗ на 2 недели раньше. Сын из колледжа принес, а я за ним ухаживал. Жена то же. Как говорит Василий: "держитесь други это очищение". Вот, мы продержались, но пиковая спортивная форма слетела понятное дело. Антибиотики и лекарства я тоже не пил, хотя мои домашние пили. Кому как нравится, я не против. Вам тем более рисковать коленом нельзя, но за вами там присматривает домашний доктор, песенки поет, а у меня - самолечение. Побыстрей возвращайтесь в строй.
Вот этот мой ровесник - жимовик чемпион всех соревнований какие только бывают во вселенной по многоповторному жиму 1\2 собственного веса(40 кг), про него я написал выше. Какая то колоритная девочка на него напала сразу после соревновательного подхода бонусом, поскольку он чемпион:D.
https://forum.steelfactor.ru/uploads/monthly_12_2022/post-106545-0-61192000-1671471390.png
https://forum.steelfactor.ru/uploads/monthly_12_2022/post-106545-0-61192000-1671471390_thumb.png
Спасибо.Стараюсь избегать лекарств.Последний раз принимала антибиотик в феврале 22 (тогда муж принес ковид-подтвержденный),я потом месяц сильно кашляла сухим.Прививку от ковида принципиально не делала,а мужа на работе заставили вплоть до увольнения.Сейчас присоеденилась бактериальная инфекция-мой "любимый" фаринго-трахеит.Ингаляции,через нос вливаю Витаон (бальзам Караваева масленный на травах с хвойниками)-хорошо смазывает и смягчает горло.И молчу уже целую неделю-муж очень рад.
Симпатичный дядечка-спортсмен,а барышня просто ужас.Да еще вся разрисованная.Конечно,вкусы у всех разные,но зато легко может перетащить мебель
зато легко может перетащить мебель
Да, всё верно подметили. Это вид спорта такой - ПЛ(пауэрлифтинг), силовое троеборье. Здесь не бывает красивых атлетов, это люди домкраты. В последнее время этот спорт родил из себя несколько неосновных направлений, в том числе и многоповторный жим лежа. В этих направлениях уже не надо приседать, делать тягу и жать лежа на силу, популярны больше у пенсионеров да и то по одному человеку выступает и не в каждой возрастной (весовой) категории найдётся участник. А так основная масса спортсменов - толстовата, неуклюжа и может легко перетащить мебель. Отличаются высокими силовыми показателями, но опять же на любителя, мне например больше нравятся не лифтеры, а штангисты у которых сила в сочетании с высокой скоростью, гибкостью и сложно координационными движениями. У штангистов толстые только последняя весовая категория - второй тяжелый вес, потому что там есть нижняя граница собственного веса, но не ограничена верхняя граница собственного веса, ну и соответственно выгодно наедать. Остальные 9 категорий у штангистов сложены хорошо, мощно и вполне изящно.
Вот основоположник пауэрлифтинга американец Пауль Андерсен, собственный вес 180 кг на пике карьеры. На этом фото вес конечно поменьше, здесь он еще молодой.
https://kinolexx.ru/files/person/2017/5/31/1717/pol-anderson-poster.jpg-poster-1717_prev.jpg
Этот ПЛ для женщин не физиологичен.Гимнастика,плаванье,фигурное катание-да,поднятие тяжестей нет.Да и захочет ли кто-нибудь иметь отношения с мужеподобной дамой
На 99% я с вами согласен. Но надо различать ПЛ это одно, а поднятие тяжестей это несколько другое. Тяжести поднимают почти все: и фигуристки и гимнастки и легкоатлетки и даже моя знакомая балерина Валентина тоже упражнялась с тяжестями и у нее были и гантели и утяжелители. Потому что сила в той или иной степени нужна любому спортсмену, ROM не даст мне соврать. А вот ПЛ это уже конкретный специфический вид спорта и меня он также не вдохновляет и никогда раньше тоже не интересовал. Хотя вот эта узкая новая ниша- жимовики многоповторщики мне братья, потому что я усматриваю своё с ними, родство в развитие выносливости на средней дистанции. У них методы подготовки те же, что и в гиревом спорте, хотя Виктор мне говорил что они больше на гребцов похожи. Но на мой взгляд это все одно и тоже и совпадает с подготовкой бегунов на 3 км, лыжников на 5 км. Это все одна и та же подготовка, но только на разные мышечные группы. По темпу, по пульсу, работа на ПАНО и над МПК - то общее что применяется этими спортсменами.
поднятие тяжестей это несколько другое
Не придирайтесь к словам.Тяжести-это гири и штанги.У меня у самой есть 1,5 кг гантели.И лейку 10 л летом таскала.Много чего интересного рассказали,только я практически ничего не поняла-все эти "ПАНО и МПК" лес темнющий.
А какие талантливые люди у нас на форуме-Лара поет,Орхи играет на ф-но и рисует.Меня создатель лишил творческих задатков.Но зато я человек хороший (к чему скромничать)-шучу.На пенсии времени полно,в самый раз самовыражаться,а не в чем
Не придирайтесь к словам.Тяжести-это гири и штанги.У меня у самой есть 1,5 кг гантели.
Это не важно как оно называется гиря или гантеля или штанга, важно тренироваться регулярно и постепенно растить нагрузку до требуемого уровня и даже чуть больше. Сейчас и штанги делают начиная от 8 кг, во всяком случае у меня есть такая дома. На нее конечно можно блинов навешать и 150 кг, но я их даже не покупал, потому что дома у меня для другой цели. Раньше когда не было транажерных залов во времена СССР, то я на стадионе наблюдал такую картину: был зал под футбольной трибуной в этом зале было железо. Штук 6 штанг настоящих ТА, гири, брусья и турник и все. И в этот зал приходили и велосипедисты - приседали со штангой и футболисты и борцы и легкоатлеты и вообще все официально зарегистрированные секции могли взять ключ и там заниматься. Даже один раз видел футболиста заводской футбольной команды - худоватый парень, быстро бегал, я его знал потому что он жил в моем дворе, но я не знал что он сильный, а он поставил на плечи штангу 130 кг и запросто присел и это уже после кросса, своей футбольной тренировки короче тренер их пригнал в зал уже после спецухи. Я тогда ни в каких секции не ходил, но доступ на стадион всегда был свободный, если не было какой нибудь официальной игры в футбол по билетам(очень редко), и то мы перелазили через забор и милиция нас пацанов особо не ловила, если только прям на заборе увидели, оштрафовать могли только взрослого, если он тоже без билета пролез. Короче была настоящая демократия :D для пацанов. Это все предисловие к чему? К тому что если вам нужны сильные ноги, чтобы забираться по лестнице самостоятельно, а не на эскалаторе, то никакого другого пути просто нет, кроме как эти ноги подкачать до требуемой силы и даже с запасом гирей, штангой или на тренажере. А всех этих Евдокименно, Шишониных, Бубновских, растяжку можно годами без толку делать, делать и продолжать делать. А дело очень простое - взять и подкачать силу и все и дальше эту силу поддерживать. Другое дело что у нас с вами уже возраст почтенный и нам намного трудней нежели молодым, но все равно никакого другого пути нет и для нас,- или сделать некоторый пускай небольшой запас силы или просто мечтать, что когда нибудь оно само придет после медитации или карнивор-кето-макробиотики дзен.
А всех этих Евдокименно, Шишониных, Бубновских, растяжку можно годами без толку делать,
Но сила и растяжки не противоречат друг другу,наоборот дополняют.После операции не удавалось полностью согнуть и в 0 разогнуть ногу.Это препятствовало полноценной ходьбе.За два месяца мне удалось полностью восстановить амплитуду движения.Это благодаря предоперационной подготовке.Я усиленно качала ноги с утяжелением,растягивала эластичную ленту как рекомендовал Кремышев,а потом растяжки и еще раз растяжки.Гимнастика по Евдокименко предполагает нагрузку на мышцы без нагрузки на суставы.Можно делать с собственным весом,а потом с утяжелением.Сейчас решаю две задачи-вытяжка укороченной ноги (процесс идет,сейчас разница в 0,5 см) и укрепление мышц бедра оперированной.Здесь трудно и с болью.Меня здорово выбивают из колеи эти бесконечные вирусные инфекции и возраст.14 янв.ровно год после операции.
Но сила и растяжки не противоречат друг другу,наоборот дополняют..
капа, я конечно же не против растяжки и сам ее делаю. Но ваше упорное нежелание укрепить ногу надлежайшими упражнениями даже сейчас зимой пока нет возможности ссылаться на лейку!!! Какую вы резину там и по какому совету растягивали? Можно после операции начать с резины она у вас кг так 10 дает сопротивление. А ваш вес 90 кг и опираться надо на одну ногу когда шагаешь по ступенькам и многократно. Здесь много теоретиков вам чего советовало! Надо слегка включить понимание, вы слово штанга боитесь как огня. Вот давайте посмотрим: когда просто приседаешь со своим весом, то нагрузка на каждую ногу будет 90:2 = 45 кг. Теперь недалекие теоретики говорят надо работать со своим весом и допустим со своим весом вы начали приседать на одной ноге. Нагрузка на ногу возрастет в 2 раза - 90 кг вместо 45 кг. Это очень много это не посильно для человека с вашей тренированностью. А вот допустим вместо это вы поставили на плечи страшную штангу 8 кг и приседаете на двух ногах: (90+8):2= 49 кг Это всего 49 кг вместо 90 кг. А ваши советчики не понимают этих простых вещей. Я же вам, тем более, говорил не добавлять нагрузку, а наоборот убрать(уменьшить) нагрузку за счет блока до посильного уровня, соответствующего вашему состоянию на данный момент. И потом постепенно наращивать до требуемых для жизни кондиций с небольшим запасом, ну или сколько вам захочется. Ну как можно не понимать простых вещей и сводить все к пустой философии, к трафаретным общим фразам и ничего не делать? Ну какую вы сейчас проходите реабилитацию до конца, когда вы к ней даже не приступили и не хотите приступать? Где этот конец реабилитации и в чем он выражается? Правильно практика вытяжения ноги и др. практики не противоречат и даже помогают, но ногу уже давно надо было укрепить. Как гонщик формула 1 - получил переломы, сделали ему операции и направляют куда? - в тренажерный зал. Зачем? :x
Для ориентировки того какие могут быть сроки восстановления ноги, Бубновский пишет об укреплении ноги после второй операции по замене второго сустава у своего приятеля американца. По возрасту он примерно соответствует нам и даже старше меня на 4 года. Пример необходим для понимание что знания заключаются только в результате. Если есть результат значит были правильные знания, но если результата нет, то теории теоретиков по реабилитации должны быть взяты под сомнение, возможно это не более чем пустой трёп и красивые эффектные слова.
15.07.2003
Позанимались в местном тренажерном зале. Разбитые станки, но их хватает. Джордж жал ногами на тренажере около 120*кг, не понимая этого. Врач запретил ему приседать со штангой, а это движение почти идентично. И это спустя месяц после 2-го протезирования сделал 70-летний человек. Значит – можно!
Спустя один месяц после операции.
Очень рада за американца.Какой сустав меняли-колено или бедро?Реабилитация проходит по-разному.В случае с коленом строго 2 мес. ходьба на костылях,если позволяет состояние,на третий месяц перейти на трость.Торопиться не рекомендуют.Попутно делать три раза в день упражнения,которые дал реабилитолог в стационаре.К 5 месяцам после операции амплитуда движения должна быть полной.Иначе останется хромота,которую не исправить.Дальнейшие упражнения должны быть направлены на укрепление передней и задней поверхности бедра.Приседать можно не более 90 град.Вес поднимать не более 10 кг.Не желательно ходить по пересеченной местности,нельзя бегать прыгать.При аккуратном использовании протез рассчитан на 12-15 лет.Далее замена на новый.Так что у меня есть шанс избежать повторной операции
Какой сустав меняли-колено или бедро?
Он менял тазобедренный сустав, сперва один потом положена пауза не помню сколько и заменял второй. Да он тоже скорее всего поспешил с таким быстрым восстановлением. Это спортивный тип характера срабатывает и заставляет. Наш Протехидо тоже, вот я не писал, но он сломал ногу где то в стопе я сейчас уже подзабыл. А он готовился бежать ультру 120 км. Ну что вы думаете? Он через месяц после перелома побежал таки свою Ультру, еще и как всегда в лидерах - второй среди тех кто после 40 лет и 17-й в абсолютке, а ему ведь уже 50. Конечно я думаю что поспешил он на такое испытание, но настрой спортивный был, подготовка была, хотя конечно в конце все скомкалось и обесценилось, но спортивный характер вывел его на старт, а так то все сроки восстановления он нарушил. Это еще в октябре было, я просто не писал, не писалось что то. Боец!!!
Тазобедренный,так и думала.Платформу жать можно какую угодно,важно- первые 3 мес. Нельзя нагибаться,т.е угол туловище-бедро не острее 90 град.Нельзя ложиться на оперированный бок,скрещивать ноги,поворачивать ступню внутрь.В дальнейшем невозможно отвести ногу вбок.Скажем,сесть на велосипед с поперечной рамой занося оперированную ногу.Реабилитация тбс проходмт легче и быстрее.Колено устроено сложнее,много нервных окончаний,поэтому очень болезненно.Мне после операции вкололи промедол,моей соседке с тбс нет.
Те активности которые разрешены после протезирования коленного сустава:
ходьбой (обычной и скандинавской, с палками);
ездой на велосипеде;
лыжными прогулками;
плаванием;
спокойными танцами.
Да, капа к сожалению про железо ни слова по причине более быстрого изнашивание эндопротеза, который может прослужить 15 лет при бережном использовании и точно что коленный более сложный в реабилитации после операции, чем тазобедренный.
Но железо я с вас не снимаю капа. Вам надо до лета присесть со штангой 8-12 кг на 5-8 раз. А начать можно или через блок или держась за висящий сверху канат, ну или сверху вместо каната свешивается резина. Поначалу много резины чтобы было легко, допустим 5 резинок. Потом 4 резинки, потом 3,2,1. И наконец без резины. Потом со штангой 8 кг. Можно медленно набирать 2 кг, 3,4,5...8 кг. Этого запаса думаю вам хватит.
А почему я не снимаю приседания:D: потому что приседать вам можно до 90 градусов и также можно поднимать грузы до 15 кг. Моя штанга 8 кг ну ладно 12 кг - это входит в допуски разрешений.
Но железо я с вас не снимаю
Снимите,пожалуйста.Мне с собственным весом приседать легонько ужасно больно.10 л канистру с водой поднимаю легко (муж привозит воду с работы,у них хорошая вода из скважины).Сесть на стул и встать ну очень больно,и это через год.Недавно разговаривала со знакомым селянином (о нем я упоминала),колено менял 2 года назад.Ходит чуть прихрамывая,если ходить приходится много,болит.Пьет обезболивающее.
Вчера и сегодня гимнастика,два раза по 10 мин ходьба с ускорением по дорожке.У нас +5,пасмурно и полный штиль.Обычно в январе сезон штормов,а тут тишина.Снега нет.В теплице колосится петрушка и зеленый лук.
Канистру 10 л это хорошо, это значит спина сильная, но что мы будем делать с ногами? Ведь в ПЛ там 3 упражнения: присед, тяга и жим лежа. У вас пока только тяга сильная. Вместо жима лежа, т.к. нет оборудования можно делать пуловер и разводки. Это надо лечь на узкую(желательно) лавочку и разводить ваши гантельки в стороны и потом опускать их за голову. Должно чувствоваться приятное растяжение в грудной клетке и улучшение дыхания. Ну а приседать надо резину крепить к потолку так что когда сидите на стуле держитесь за нее руками, то эта резина должна вас поднимать и после вставания она должна продолжать тянуть вас в воздух(постоянный натяг). Другое дело что нужна мощная резина. Я себе вот купил по совету snail набор резинок от 6 кг до 13 кг весь комплект будет тянуть на 43 кг, это уже хорошо, но маловато. Для вашей цели я бы покупал не комплект начиная от резинки 5 кг, а отдельно мощные жгуты по 13 кг каждый, штук примерно- 5 -7 . Вот 7 резинок по 13 кг даже в воздух поднимут. С резиной вставать будет абсолютно не больно и даже приятно, как будто ваш собственный вес как у дюймовочки - 5 кг. Вот только кто будет подавать вам рукоятку. Пока я вижу это так: вы стоите, а муж с табуретки берет резину за рукоятку опускается и даёт рукоятку вам в руки, резина вас тенет вверх и вы начинаете приседать с этим постоянным натягом вверх.
Вот теперь вроде получился настоящий ПЛ-троеборье. И этих тренажеров вам и достаточно.
Сдула пыль с гантелек,проделала упражнение лежа на сдвинутых табуретках.Грудную клетку хорошо растягивает отжимание в дверном проеме.Упражнения для ног и растяжку не делала-болит колено и в паху тбс.Только 10 мин ходьбы по дорожке с ускорением.+6,моросит дождь.
Отчет за 13.01-гимнастика по Евдокименко,сгибание-разгибание с собственным весом 3 подхода по 20р.,ходьба по дорожке дважды по 10 мин.В результате сегодня еле ползаю с подпоркой,болит все от талии до пяток.Перерыв на два дня.Продумываю как вставать с пола.Перевернуться на живот,планка на выпрямленных руках,затем поза "собака мордой вниз" йоговская.Тут нужна хорошая растяжка задней поверхности бедра.Потом мелкими шажками двигаться вперед к рукам,выпрямится.В понедельник (муж дома)попробую,он подстрахует.
У нас зимняя забава-народ в лесу опята собирает,+8.
дня.Продумываю как вставать с пола.Перевернуться на живот,планка на выпрямленных руках,затем поза "собака мордой вниз" йоговская.Тут нужна хорошая растяжка задней поверхности бедра.Потом мелкими шажками двигаться вперед к рукам,выпрямится.
А если с опорой на мебель: диван или кровать? Садишься спиной к кровати, согнутыми руками или локтями сзади упираешься в кровать. Далее садишься на кровать с помощью рук и согнутых до 90 градусов или меньше ног. Дальше уже проблемы не будет если есть во что упереться рукой.
диван или кровать?
Самый тяжелый вариант-руки как две макаронины,нагрузка на ноги возрастает многократно,при этом сустав не задействован.В дневнике я описывала как дважды вставала с пола с помощью дивана.Это была катастрофа.На сегодня планировала сделать перерыв в занятиях,но за ночь отдохнула,проделала все упражнения,но с одним подходом.После болезни мучаюсь бессоницей.Считаю слонов до 6 утра,потом сплю до 9,весь день голова чумная.Теплое молоко с медом,пустырник,чай травяной успокоительный (друзья привезли из Минвод) не берет.
Отменила подъем с пола.Недостаточная растяжка задней поверхности бедра.Попробовала "собаку мордой вниз" из положения стоя,ладонями до пола достаю,но с напряжением в оперированной ноге,а надо легко и свободно.Проработаю растяжку.Гимнастика по три подхода все свои упражнения на кровати ,ходьба 10 мин с ускорением на дорожке,отжимание в дверном проеме (с табуреток трудно вставать,есть большой риск свалиться).
Жалко что у женщин слабые руки. .Вот ведь собака мордой вниз не хватает растяжки. Но это если руки на полу, а вот если бы руки были чуть повыше пола, то растяжки бы уже хватило. И значит для рук нужны ступеньки, только чтобы они не перевернулись, надежное крепкое крепление. По этим ступенькам можно зашагивать руками находясь в позе собаки мордой вниз. У мужиков гибкость еще хуже, но зато руки держат, я например в стойку на руках зашагиваю ногами по стене и при этом руки меня держат без проблем. Зато эту собаку сейчас сделать не могу на полу и делю только опираясь руками в диван. Утратил гибкость после начала коксартроза. И дальше буду терять гибкость, т.к. почти перестал делать стойки, турники, брусья, лестницы, канат. Везде на снарядах больно тазобедренному суставу, вот и перестал делать.
Жалко что у женщин слабые руки
Да и плечевой пояс.Я тоже делаю растяжки опираясь на диван,пока."собака мордой вниз"получается,но чтобы встать нужно сблизить ладони и ступни.Для этого существующей растяжки не хватает.Как человек,прошедший через протезирование,могу сказать-берегите родные суставы.Коксартроз не излечим,но законсервировать нынешнее состояние возможно.Я делала-гимнастика по Евдокименко (не отвергайте),в зале отличный тренажер сведение-разведение ног,алмаг на бедро.Зал посещала 4 мес,потом закрыли из-за ковида. ,Я забыла,что у меня проблемы с тбс.Правда,я не поднимала тяжести,не бегала-прыгала.А сейчас начала все сначала.Сведение-разведение делаю с помощью связки эспандеров,цепляя за батарею,эффект не тот,но лучше это чем совсем ничего
Еще не рискую заниматься на полу.Полный цикл гимнастики ,растяжка.В гимнастике акцент на разгибание колена с собственным весом.Пока один подход 10 раз.Сначала очень больно,помогаю другой ногой (снизу подталкиваю),потом легче и ходить легче.Ходьба по дорожке с ускорением 10 мин.Мучаюсь бессоницей и головной болью.
капа на всякий случай познакомлю вас с мнением элитного бодибилдера в прошлом и ныне ветерана, который считает что для здоровья коленей разгибание это самое худшее упражнение из всех. И лучшим он считает приседы и жим ногами. Так как я тоже всегда думал именно также, то приведу его аргументы. Он делал конечно все но колени угробил разгибаниями. Это просто для инфы, поскольку вы не делаете тяжелых нагрузок и вам то скорее это и не опасно, но для понимания.
Так вот друзья, хочу поделиться одним очень полезным знанием, может кому- нибудь пригодится
Так как в интернете про это пишут кто в лес , кто по дрова, но толком истины никто не знает..так что, не верьте интернету, верьте мне)
Речь пойдёт о том, чтобы уберечь свои колени, так как я уже близок к замене суставов на искусственные ,
Я очень долго и много анализировал, каким именно упражнением я стёр свои хрящи между суставами , но к решению долго не приходил
Но, теперь уверенно могу сказать - это РАЗГИБАНИЯ НОГ СИДЯ! Приседания, моё твёрдое мнение, не вредит коленями, если только это
не многоповторка, и не экстремальные веса, то есть до 20 повторений, не выше, и не ниже 8 ! Жим ногами вообще не вредит коленям
Но вот именно разгибания, именно то упражнение, которое я делал больше всего, добиваясь дефиниции 4х главой, и именно им я стёр нахер все хрящи..
Так что, если вам не надо на сцену, смело выбрасывайте нахер это упражнение, приседайте не более 20 раз, жмите ногами, делайте смело и до отказа все упражнения на бицепс бедра, и сбережёте свои колени на многие лета..
Конечно я спортивных докторов посмотрел на этот счет и они тоже почти единогласно зачеркнули это упражнения для реабилатации футболистов и много еще кого. То есть мнение опытного человека совпадает с мнениями других опытных людей. А с оптимизмом про это упражнение пишут в основном те кто сам не имел опыта ни личного, ни в лечении спортсменов, просто болтуны - теоретики.
самое худшее упражнение из всех.
Я уже перестала что-либо понимать в этих нагрузках.Гитт,Бубновский категорически против жима ногами,приседаний и плиты.Но у меня теперь нет родного сустава-железка,окруженная поврежденными мышцами и связками,где много нервных окончаний и от этого боль.Ночью смотрела ролик от врача из московского центра ортопедии как долго прослужит протез.Аналогия с эксплуатацией авто.Тридцатилетние Жигули при аккуратной езде могут быть в идеальном состоянии и Мерседес после езды по колдобинам износятся в прах.Мне,как говорится,не до жиру-мне бы ходить уверенно,вставать и садиться на стул легко и без боли.О большем уж и не мечтаю.Танцевать буду медитируя и за ,грибами не пойду, и сплав на лодке по реке отменяется навсегда.Прогуляться бы по кромке берега моря и янтарики пособирать.Так себя жалко-реву.
Я уже перестала что-либо понимать в этих нагрузках.Гитт,Бубновский категорически против жима ногами,приседаний и плиты..
У меня их книги на ПК и вот допустим в книге Гитта на стр. 79 упражнения для лечения коленных суставов и самым первым упражнением написано упражнение- приседание. Заметьте не в середине, не в конце, а самым первым упражнением:idea: Итак...
Упражнения
Упражнение 1
Держась руками за опору, делайте лёгкие приседания.
Уровень приседаний – до первой лёгкой боли.
Выполнять следует 2 раза в день примерно по 5–10 минут, с перерывами и так, чтобы не допускать резкой боли.
Бубновский также рекомендовал приседы при лечении коленей. Я вам описал приседы которые намного легче, чем у Гитта, потому что посторонняя сила нам помогает. Но мы когда что либо читаем, то обычно видим лишь то что хотим увидеть и в упор не видим то что нам не нравится и противоречит нашим убеждениям. Правда при коксартрозе тазобедренного эти авторы сомневаются в пользе приседаний. Да и то Гитт говорит что можно делать осторожно все, но если это не вызывает боль, а вот если вызывает боль то делать не надо так как за этим последует воспаление. То бишь, если реабилитация идет успешно, то арсенал средств расширяется вплоть до обычной жизни. Но это потому что он верит в восстановление сустава и снимки ренгеновские приводит, в которых я конечно ни бум-бум. Но в любом случае, независимо от веры в выздоровление, присед для колена гораздо мягче чем разгибание и об этом я знал всегда после того как сам попробовал в зале и то и другое и третье и поразмышлял над ощущениями. Вот другое дело что этот присед надо облегчить до требуемого уровня, но для этого очень много способов и самые лучшие способы я вам уже очень давно и многократно опубликовал еще даже и до операции(когда еще была надежда ее избежать), но вы ни разу не обратили внимание ни тогда ни сейчас. Хотя вот на разгибания вы обратили ваше внимание на самое сомнительное упражнение, которое зачеркнули почти все спортивные врачи занимающиеся реабилитацией спортсменов. Если что то я могу пофамильно и с краткими коментариями привести их доводы.
Я абсолютно с Вами согласна-разгибание в зале на тренажере это травматично даже с весом самого тренажера.Я от этого отказалась.Приседала с противовесом.Теперь ситуация другая.Сесь и встать со стула это и есть приседание 90'.Я тренируюсь,держась за ручки двери.Эспандер не за что зацепить.А разгибание с собственным весом тренирует переднюю мышцу бедра,с помощью которой нога разгибается.ТАК реабилитолог показала.
Нет,не соглашусь с тов.Сергеевым,что нынешний грипп и орз обыкновенные.Болезнь протекала не типично-три дня проголодала,в меня ничего не лезло,даже овсянка.Пила воду и травяной чай.Слабость-все время спала.Потом сухой кашель.Теперь последствие-мышечные боли в ногах,особенно икры-болят и немеют.Кое-как ползаю.
Тем не менее сегодня рискнула сделать гимнастику на полу.Муж уехал по делам,я сползла с дивана,проделала все упражнения,растяжки.И попробовала встать планка-собака.Собаку потренировалась из положения стоя,получилось,не идеально.А планка нет,руки-ноги стоят,середина провисла и не могу от пола оторвать.Вставать пришлось с помощью дивана.Под колено подушку,слегка оперлась,влезла на диван.Юзом села на другую подушку (посадка у дивана низкая),встала с трудом.На колено лед.
Нет,не соглашусь с тов.Сергеевым,что нынешний грипп и орз обыкновенные.Болезнь протекала не типично-три дня проголодала,в меня ничего не лезло,даже овсянка.Пила воду и травяной чай.Слабость-все время спала.Потом сухой кашель.Теперь последствие-мышечные боли в ногах,особенно икры-болят и немеют.Кое-как ползаю.
.
Да, я тоже уже месяц выкарабкиваюсь и все никак, потому может и правда этот грипп сделали где нибудь в лаборатории.
Нынешнее орви это какое-то ассорти из вирусов.Чувствую себя лучше.Сегодня гимнастика по полной программе на кровати,растяжка.Ходьба по дорожке дважды за день по 20 мин,мелоксикам.Укороченная нога никак не хочет удлиняться
Княженика
28-01-2023, 08:49
капа, Капа, мелоксикам для чего пьёшь? А то маме тоже назначили для поддержки сердца... Вроде, хороший препарат
Княженика,мелоксикам это нестероидный противовоспалительный и обезболивающий препарат.Мало побочек.Только берите фирмы Тева,производитель Озон слишком много других компонентов и мало самого вещества,не эффективен.У меня до сих пор боли в колене,особенно после нагрузок,вероятно местное воспаление в мышцах-связках
капа, у меня хондропротекторы действуют навроде твоего мелоксикама. Допустим нога ноет я выпиваю эти протекторы: глюкозамин, хондратин, МСМ и через некоторое время опять могу хоть в огороде работать, хоть гимнастику по Евдокименко делать и даже рывок. А если дня 4 не пью вроде как опять начинает нога ныть. Я подозреваю что это МСМ обладает противовосполительным и обезболивающим эффектом. Сегодня опускал тяжелый угловой шкаф от стенки для разборки и нога уже итак чуть болела и потом начала сильно болеть, а мне надо было идти сына прописывать - 3 км примерно туда - обратно. Выпил натощак этой отравы и через 2 часа пошел - вроде нормально, обошлось. По опыту знаю что надо теперь сидеть тихо и никакой физкультуры не делать и тогда завтра наверное смогу делать рывок поутру. Что интересно, что я этот шкаф мог бы 1,5 года назад без проблем хоть занести на второй этаж, хоть вниз опустить самостоятельно. А теперь впервые в жизни думаю не нанять ли грузчиков, так бы мы с сыном все бы сами погрузили, я в начале прошлого лета на улицу в руках за один раз выносил 4 - 5 гирь общим весом 64 кг, а теперь боюсь.
МСМ
А что такое МСМ?Грузчиков нанять,однозначно.Одно дело поднимать гири в статике,нагрузка на тбс минимальная,другое тащить тяжелую мебель да еще по лестнице,нагрузка возрастает многократно.Берегите ножку,конечно если нет желания составить мне компанию.
Сегодня устроила себе отдых от нагрузок,всю ночь пристраивала свое колено.Наверное на погоду-к нам идет очередной циклон с дождем и мокрым снегом.Читаю форум протезированных,все хвалятся как быстро костыли отбросили,"бегом бегают" и ничего не болит.Сочиняют наверное или это мне так не повезло...
МСМ - метилсульфонилметан. Его вместе с хондратином и глюкозамином мне посоветовал заказать через Бадразвес товарищ Протехидо для защиты, профилактики и восстановления суставов. Сказал что это рабочая штука и лучшее из всего что есть. Вроде и правда работает. У меня после первого курса лечения в конце лета было ощущение что болезнь отступает навсегда.. Но стоило заболеть коронавирусом и пошел резко откат недовылеченной болезни и теперь уже нет того состояния и ощущения. С другой стороны я летом всегда становлюсь здоровым и энергичным под действием Солнца наверное. А потом с сентября по начало марта чувствую наоборот -спад жизненных сил. У меня даже летом даже в сильную жару вес начинает расти и надо больше бороться, чем зимой за похудение, хотя это нонсенс и мне самому не ясна причина такой коллизии.
Когда даже хоть полчасика позагораю на Солнце - мышцы быстро восстанавливаются и настроение улучшается, оптимизм возрастает.
коронавирусом и пошел резко откат
Последствия этой заразы мало изучены,но ясно,что вирус вызывает воспаление в тканях.первый раз заболела в ноябре 20-го,был поражен весь жкт от входа до выхода и одновременно болело травмированное колено-воспалилось,изнутри рвало и дергало.Так что этот откат закономерен,но должно все восстановиться.
-спад жизненных сил.
Зимний спад объясним сезонным циклом работы организма.Холод,темнота,энергия на нуле и шевелиться не хочется.Из еды горячее и жирненькое наваристое.С марта день прибавляет,света больше и солнце ярче.Хотя у нас солнце мы не видим уже три месяца,небо на голове,морось.Весной природа оживает и мы становимся бодрее.Я с октября по апрель принимаю вигантол (вит Д3 масляный-не бад) три капли ежедневно.Профилактика остеопороза.Снимок и операция (когда ногу отпиливали) показали хорошее состояние костей.А еще этот витамин идет как профилактика инфекций и гормональный препарат.
Княженика
29-01-2023, 07:10
капа, я с мексидолом спутала... извини
Княженика
29-01-2023, 07:28
принимаю вигантол (вит Д3 масляный-не бад)
посмотрела- он ещё и недорогой, 160 руб.
посмотрела- он ещё и недорогой, 160 руб
Этот препарат мне назначила гастроэнтеролог,когда я лечила последствие ковида.По рекомендации ВОЗ в нашем северо-западном регионе витамин Д нужно принимать круглогодично в дозировке 2000 ед ежедневно вне зависимости от количества кальция в костях.Одна капля содержит 500 ед.Я взяла среднюю величину 3 капли.В мае солнечные дни,вожусь на огороде и свою дозу солнца получаю.Княженика,видела в Одноклассниках фотоотчеты о путешествиях в горы,здорово.Спортивная,подтянутая,красивая.
Княженика
31-01-2023, 13:31
капа, спасибо за комплимент. Свежие фото с Лабытнанги, рассветы-закаты-снег недавно выставила. Заходи! Всегда рада
Княженика,зайти не могу.Дверь открывается только друзьям.
Княженика
01-02-2023, 16:02
капа, уже в друзьях! Наверное, снова сниму замок. А то из-за одного человека пришлось закрыть все аккаунты...
Продолжаю гимнастику,растяжки,ходьба по дорожке.Дорожку чередую с гимнастикой.Ноги выровнялись,но стоит походить по дому интенсивно,укорачивается на 0,5 см.Все-таки некоторый прогресс есть.К нам идет очередной циклон, "Робертом" назвали.На море шторм,на суше потише.Мои ноги выкручивает,пришлось выпить мелоксикам.Прошел год после операции,а колено стало болеть сильнее.Казалось бы должно быть наоборот.Все таки родные суставы есть родные.
Роберт умчался на северо-восток,а у нас тишь да благодать,но,говорят,не на долго.А пока наслаждаемся солнечной и теплой(+7) погодой.Не верится,что где-то валит снег и зима продолжается.За эту зиму снег выпал всего раз,правда через день его смыл дождь.На сирени и розах набухли почки,кое-где появилась молодая травка.Но впереди март,самый холодный в наших краях месяц.Гимнастика по полной программе,беговая дорожка 10 мин с ускорением,растяжка.
На смену "Роберту" пожаловал 9 балльный "Ульф",повалил деревья,свалил стену строящегося дома,свернул несколько светофоров и перевернул в аэропорту самолет "Цесну".Сутки просидели без света.Не успели"зализать все раны",как снова задувает ветер.Состояние моих несчастных суставов соответствующее.Сижу на мелоксикаме,делаю все упражнения,беговая дорожка,растяжки отменила,на тбс алмаг.
"На дворе марток,надевай двое порток".похолодало,выпал снег,засыпал подснежники,взошедшие нарциссы и тюльпаны.С обеда ждем "Корнелиус".У А.Антонова в ролике по растяжке бедра рекомендации-найти и проработать триггерные точки на бедре (нашла и прорабатываю),провести тест ( он же является упражнением)по выявлению спазмированной подвздошной мышцы.Встать строго вертикально,укороченную ногу назад на носок,словно собираешься сделать шаг,вынося ее вперед.Если чувствуется натяжение впереди,мышца нуждается в растяжке.Растяжка-стоять в этой позе.Делаю,ну и свои упражнения по Евдокименко.Нога болит,хромаю конца не видно.
"На дворе марток,надевай двое порток".
У нас тепло, я вчера ходил загорал целый час, температура минус 2 градуса была и Солнце светит, ветер слабый. Спортивный костюм нес в руках. В лес пройти не смог, потому что при выходе из поселка грязь, а дальше нормально остатки снега. Ну я в грязь не полез и вернулся.
Провела тест по Антонову на другой ноге (для сравнения).Болевых точек на тбс нет,мышцы работают и тянутся свободно.Эта подзвдошная мышца участвует в ходьбе,а влияет ли на укорочение?У Антонова есть еще упражнение для боковой мышцы бедра..Понимаю так,что надо растягивать все что можно и плохо тянется
Снег валит и валит.8 метель-соседний дом видно контуры,а ночью мороз 12 градусов.Про двое портков очень актуально.Снег периной укрыл все что взошло,как в сказке-разгреби снег,а там цветущие подснежники.Детям раздолье,немного зимней радости-на санках покататься,снеговика слепить.Попробовала почистить снег,не получилось-нужно что-то одно,или лопату держать,или костыль.Прочитпла у реабилитолога сроки заживания тканей.Кожа за месяц,кости за три,мышцы-связки за 6-8.У меня 12 месяцев после операции.Наложился ковид и преклонный возраст.Теперь понятно почему еще болит.Гимнастика,растяжки все в полном об"еме.
Снег валит и валит.8 метель-соседний дом видно контуры,а ночью мороз 12 градусов.Про двое портков очень актуально.Снег периной укрыл все что взошло.
капа, напугала ты своей метелью, потому что у вас обычно всегда теплей чем у меня в Саратове и я решил что дня через 3 и к нам дойдет эта погода, потому что обычно к нам идет с запада. Обычно, но к счастью не всегда, посмотрел испугу прогноз на 2 недели вперед - плюсовая температура, значит и у нас что то взойдет и лес зазеленеет. Впрочем я сейчас из-за ноги хожу очень редко и по хорошей погоде. В этот период года теперь вряд ли пойду, надо маневрировать обходить грязь, но всё дело в том что грязь то в этот период никогда не высыхает ибо тепло, тепло, но потом раз дождь или снег и ручьи с горы на которой лес текут и текут. А так у меня с ногой некоторые временные улучшения, чего и тебе желаю. Эти улучшение, я уже отследил это не реальное улучшение, но я сейчас пью хондропротекторы и вот MSM, один из них, он снимает воспаление пока пьёшь и держится еще некоторове время, так что это липовое лечение коксартроза и всё равно диапазон движений ограничен полуприседом без наклона, если с нагрузкой. Потому что когда приседаешь, то угол в тазобедренном уменьшается не так много, как когда делаешь тягу. Потому тягу теперь не могу уже 1,5 года, а вот полуприсед могу даже со штангой или рывок, в котором маленький наклон и маленький подсед и в сумме угол меньше, чем в становой тяге.
Моросит дождь,потеплело до +8.Тает снег,скользко.Навалилась безнадега.Всегда была энергичным,подвижным человеком,а теперь еле ковыляю.Год усиленных тренировок,а результата практически нет.Стрессую,наела 5 см об"ема.Сахар и кондитерку 8 лет не ем.Сижу в четырех стенах,на улице практически не бываю.
Брусника
14-03-2023, 08:30
Вот только не поддаваться унынию.Я сама ещё недавно постоянно задумывалась о бренности жизни, но все же взяла себя в руки.Понимаю, что хотелось бы бегать, заметила, что думаю, разве можно вот так легко и быстро бегать, ведь это невозможно, я ведь не могу.Так хочется встать утром и побежать, а вместо этого еле- еле ноги передвигаю.Все проходит, пройдет время, заживут переломы, и постепенно займетесь собой, а пока делайте то, что по силам.Я прошлой весной занялась красками, стала расписывать картины, по цифрам, я ж не художник изначально.Или собирала алмазную вышивку, тоже занимает время и отвлекает.А потом радовалась своими успехами.
Вот только не поддаваться унынию..
У нас капой уныние - это радостное состояние:idea:
Астролог Всея Руси Зараев рассказал,что с 13 по 19 марта планеты сошлись самым неблагоприятным образом.Колбасить будет как людей,так и планету.У людей снижен иммунитет,депрессия,немотивированная агрессия и т.д.А планету будут сотрясать землетрясения,проснуться вулканы,штормы и наводнения.Возможны техногенные аварии.Рекомендует больше отдыхать,смотреть комндии,гулять,заниматься любимым делом.Вообщем,позитив.
Я только насчет предсказаний погоды разбирался и то очень давно и все забыл, но когда набрешешь с три короба, то душа летит ввысь. Сейчас будет наблюдаться тенденция к прояснению погоды, где было пасмурно станет переменная облачность, а где была переменная будет большую часть дня ясно, т.к. Марс в квадратуре (усилен ) Солнцем. Это дня на 4 примерно. Но вместе с тем Марс образовал тригон с Сатурном и хотя аспект добрый, но планеты враги и потому возможны бури и шторма, но не очень сильные, не такие как при квадрутуре, оппозиции или соединении этих планет. Душа сегодня неспокойна планета Луна потому что в квадратуре и с Марсом и с Солнцем и значит максимально усилена. Но это не надолго- сутки. И самый сильный сейчас агрессивный Марс т.к. аспектирован светилами. Хоспади, что делать? Надо качать железо, металл Марса, не резинки всякие растягивать , а только железо может нас спасти.:idea:
Я не все планеты описал только главные в данный момент, лень описывать остальные, но для точного прогноза надо учитывать суммарное влияние и журнал наблюдений за прошлые дни. Вот мой личный покровитель(всех электриков покровитель ) Уран тоже в аспекте, но всего лишь секситиль, а так он тоже может бурю устроить не хило, мало не покажется.
В астрологическо-эзотерических делах совершенно не разбираюсь.И не интересовалась этим.Хотя конечно,космос влияет на Землю и ее обитателей.
Распогодилось,+12,снег полностью растаял.Целый день летели журавли на восток.Несут на крыльях весну в Россию.А к нам следующими должны быть аисты.
Отпишусь в своем дневнике по совету piumina.Про давление.Шишонин рассматривает гипертонию как следствие спазмирования мышц шеи и предлагает свой комплес упражнений.Неврологи да и терапевты считают причиной высокого давления выбро гормона стресса кортизола.При стрессе нужна физическая разрядка-упражнения,бег,колоть дрова,разбить тарелку.Но современный человек позволить это себе не может.Происходит мышечный спазм,спазм сосудов.Длительная ситуация приводит к гипертонии (это мой случай).Наверное есть еще какая-то причина (я не медик и не биолог),но с возрастом сосуды теряют эластичность и таблетки спасают от инсульта,из двух зол (вред печени и т.д) выбирают меньшее.Я изучала этот вопрос,но нигде не нашла об"яснение каким образом голодание излечивает от гипертонии
капа, я тоже не боюсь пить таблетки с некоторых пор. Одно время я их боялся, особенно после того как на ЗОЖ-форумах начитался всякие страшилки про лекарства и медицину пишут. А сейчас я смотрю на лекарства как на натуральные продукты для нашей Вселенной, сделанные из вещества нашей Вселенной. Короче без необходимости все подряд пить не надо, как и с обычной едой, но если проблемы со здоровьем становятся серьёзными, то как вы говорите из двух зол надо брать меньшее и лучше помочь себе лекарством, которое принесет меньший вред, чем болезнь которая может нанести непоправимый ущерб. Конечно у этой гипертонии причины разные и слава Богу во многих случаях можно обойтись без лечения. У меня вот у супруги стало иногда подскакивать давление, а у ее старшей сестры уже гипертония давно. Так вот жена пока обходится без лекарств, да и то пару раз принимала, когда давление сильно подскочило и у нее болела голова, несколько часов подряд и не проходила, а когда она выпила, что врач сказал( я сбегал быстро купил) голова тут же прошла и потом боль не вернулась. А мне уж и тем более бояться за свою печень - смешно, я цистерну спирта выпил в своё время и этот ущерб для печени перевешивает ущерб от таблеточки.
Хвастаться нечем,ковыляю с костылем,делаю гимнастику,два раза в неделю растяжки.Начались полевые работы.Работник из меня аховый,но топчусь потихоньку.Завела бумажный дневник-нечего выставлять нытье на всеобщее обозрение.
При стрессе нужна физическая разрядка-упражнения,бег,колоть дрова,разбить тарелку.
как это объясняется?
Биологи об"ясняют так-у человека ,наверное и у животных тоже,вырабатывается гормон стресса кортизол.Это досталось нам от предков.В минуту опасности выделяется этот гормон,под его влиянием чаще бьется сердце,сосуды сужаются,мышцы,наполненные кровью, готовы действовать-убежать или отразить нападение.Современный человек многое не может себе позволить,скажем наорал хам-начальник,надо бы ему в глаз дать,но нельзя.А сердце то колотитсч,кулаки сжимаются.Все органы спазмированы.Поэтому должна быть физическая разрядка-дрова колоть,как в одном итальянском фильме с Челентано,гири тягать,пробежку устроить.
Поэтому должна быть физическая разрядка
а если не будет "разрядки", то что?
А если стрессовая ситуация длительная (без физической разгрузки),то в лучше случае гипертония разовьется,в худшем инфаркт или инсульт.Физическая нагрузка израсходует кортизол по назначению и все будет хорошо
Всем здравия!Изменений,увы,нет.Хожу с костылем,несколько уменьшилась в об"еме,ноги болят.год нпзад больно ходить по лестнице и вставать со стула,то теперь больно ходить.Болит вокруг колена,вторую укороченную ногу так растянула,что болят связки,которыми нога крепится впереди к туловищу.Перспективы туманные,временами обезболивающие.Огородные работы,24 мая усыпили мою котейку-онко,на шее огромная шишка,сдавливала пищевод и трахею,есть не могла и дышать.Появился новый член семьи тайская.В своем доме без кошки нельзя.У нас засуха,весь май и половина июня ни капли дождя,днем жарко ночи холодные.Но полно отдыхающих на море.
Капа, по прошествии времени как думаешь, замена сустава была правильным решением, ошибочным или сомнительным? У меня пока на хондропротекторах держится, но по чуть прибаливает и вот это и вызывает опасения, что излечения нет. Хотя он пока неплохо работает, но боюсь что это МСМ снимает воспаление, а сам сустав в лучшую сторону не меняется. Мышцы подкачал, они берут на себя часть нагрузки, хондропротектор держит воспаление, но реально процесс деградации возможно идет дальше пока медленными шагами. Впрочем я не знаю. Упражнения лечебные все делаю по немногу, спортивные делаю которые позволяет нога. Ограничения есть конечно: бегать не могу, приседать пока толком не могу, но готовлюсь через жим ногами. С ходьбой временно получше, но не как раньше. Впрочем мне эта лишняя бестолковая ходьба и не нужна, главное по делам сейчас хожу и то хорошо. На эту тему анекдот. У нас один мужик после тренировки с железом делает ходьбу или велотренажер и его спрашивают: "зачем?, что не наелся тренировкой?" Он говорит что типа сердце там что то улучшается и все такое. Ему Семён говорит, мол все это ноль ценности. Тогда он говорит, ну для защиты сердца типа как Мельдоний. И Семен ему :" хороший пример и то и другое ноль пользы"
В моем случае это единственный выход из положения.В результате травмы сустав деформирован,прослужил 30 лет.МРТ в ортопедии показал ухудшение-множественные кисты,остеофиты (которых раньше не было),хрящ 2мм,разрыв медиального мениска в трех местах.И еще один вывод-вертикальная нагрузка не способствует росту хряща.В моем случае это ускорило разрушение.Что было бы,если не оперировать-разрушение продолжилось,жизнь на обезболивании,сустав развалился и нога стала колесом.Протез этот дефект не устраняет,так и будет колесом.Развился бы асептический некроз кости.Эту часть пришлось бы удалять,а протез был другой конструкции-в кость вставляются штыри,на которых элементы протеза.При остеопорозе велика вероятность дальнейшего разрушение кости.Так что оперировать нужно вовремя.А сейчас меня здорово подкосил ковид,которым я переболела после операции дважды.Ороанизму бы раны зализывать,а тут такая дрянь и возраст.Все заживает медленно и не до конца.
Княженика
15-06-2023, 05:24
капа, моя соседка, диабетик, 75 лет собралась делать операцию на обеих коленях. Переживаю за неё, вдруг вообще не заживет? У неё любые ранки очень долго заживают, и уже один палец на ноге удалили (почернел). А врачи говорят- это же простая операция, все делают
Решать конечно врачам.У моей соседки по палате-70 лет,был диабет,не такой тяжелый.Меняли тбс,но впереди ее ожидает замена всех суставов.Прооперировали успешно.На колене (как и тбс) операция не кровавая.Разрезается кожа,суставная сумка.Потом выпиливается сустав,крепится протез на клей.Мышцы-связки раздвигаются.Но в колене много нервных окончаний,поэтому потом болит дольше.Наркоз как правило спинальный,боли на операции не чувствуешь.Анестезиолог контролирует давление и уровень насыщения кислородом (пульсоксиметр).Операция длится около двух часов.
А вообще это какое-то геронтологическое отделение.Пациенты в основном бабули-дедули.Бывает и молодежь,но у них как правило это как результат спортивной травмы или автоаварии.
Господи, страсти то какие. Спасибо бабушке, навела на Чудо голодания. Никто из семьи, включая ее не воспринял, один я. Пойду поЗОЖу, чур чур чур такие ужосы
Господи, страсти то какие. Спасибо бабушке, навела на Чудо голодания. Никто из семьи, включая ее не воспринял, один я. Пойду поЗОЖу, чур чур чур такие ужосы
Геронтологическое отделение это неизбежный конец ЗОЖ-а. И Чудо голодания в том числе не дало возможности ее автору дожить даже до рубежа долголетия. Хотя книга очень хорошая, оптимистическая, вдохновляет одним словом. Просто до поры до времени, тем более в 50 лет, ну кажется человеку что он молодеет. Даже мой дядька в мае отметил 92 года и никакого ЗОЖ-а он не придерживался, выпивать и курить бросил в 77 лет. А сахар, с чаем и печеньем до сих пор употребляет. Вот допустим граф Л.Н, Толстой был спортсменом в нашем понимании, он делал гимнастику, ездил верхом и ходил пешком, много ходил, косил траву и поднимал гири. По молодости лет он мог поднять 5 пудов одной рукой, но прожил как и чудак голодания 82 года. Даже за 15 дней до кончины, он занимаясь гимнастикой опрокинул на себя шкаф и сказал "старый дуралей, хотел омолодиться". Понятно что он шутил, потому что с головой у него как раз все было в порядке. Я тоже люблю спорт, но осознаю что никаких особых преференций от него нет, кроме повышает качество жизни и то не всегда , иногда прямо наоборот, но вряд ли хоть на 1 мм удлиняет жизнь.
Геронтологическое отделение это неизбежный конец ЗОЖ-а. И Чудо голодания в том числе не дало возможности ее автору
И в старшем возрасте можно вести здоровый образ жизни-умеренная физическая нагрузка,правильное умеренное питание,прогулки на свежем воздухе,позитивное настроение.Не впадать в крайности- от обжорства до голодания.А дальше все зависит от генетики.Заметила,что для участников форума голодание панацея от всех болезней.Человек устроен сложнее и организм не до конца изучен.А тут невероятное упрощение.Мои родственники возрастом 85+,едят из одной кастюли.У нее никаких проблем,он страдает от камней в почках.Гллодал насухо и с водой,пил структуированную воду и все напрасно..Это пример.
Спорт безусловно не обязан продлять жизнь, ну кроме моего, долгожительского. Ну, вы, конечно, придавайтесь тут пессимизму на здоровье, я вам не буду мешать.
.Человек устроен сложнее и организм не до конца изучен.А тут невероятное упрощение.Мои родственники возрастом 85+,едят из одной кастюли.У нее никаких проблем,он страдает от камней в почках.Гллодал насухо .
Здесь ключевое слово "голодал насухо" А потом я тоже сегодня на ужин ел со своей из одной кастрюли, но я съел в 3 раза больше.:D Поэтому у меня сейчас прям чувствую как формируются булыжники, а у неё все переварится и растворится без последствий.
Спорт безусловно не обязан продлять жизнь, ну кроме моего, долгожительского..
А в чем ты видишь преимущество от выполнения асан.? Они мышцы вроде слабовато качают, аэробную мощность не увеличивают. Гибкость вроде бы, но после 60 она уже не растет, да и вообще гибкость ограничена костями и суставами. Эти врожденные ограничения порой не только не позволяют сесть на шпагат, но даже просто глубоко приседать не любому человеку дано. Да даже вот локоть если не разгибается, то его уже не разогнуть.
пессимизму
Вся ваша склонностьк оптимизму
От невозможности представить
Какого рода завтра клизму
Судьба готовит нам поставить.
------
Житейскую расхлебывая муть,
Так жалобно мы стонем и пыхтим,
Что Бог нас посылает отдохнуть
Быстрее,чем мы этого хотим.
И.Губерман
Воскресенье ужасно жарко.Ночью гроза и сильный дождь,днем 32 и 100 % влажность.Нет,в Анапу жить не поедем.Вечером протопили баню и отдуши пропарилась.Огородные работы,заготовки на зиму,режу яблоки-груши и в сушилку.Хожу с костылем,гимнастика по Евдокименко на кровати,н икак не придумаю как с пола подниматься,занятие на полу эффективнее.Временами обезболивающее.Бодрюсь,бывает и хуже
капа, ну ты как космонавт по здоровью, по такой жаре еще и париться. Я вообще баню в жару не признаю, только когда холодать начнет в сентябре. Хотя возможно вообще придется прекратить эту процедуру, мне она теперь не заходит из-за варикоза.
космонавт
Нет,не космонавт.Просто ощущение мерзкое-тело мокрое,липкое.Дышать нечем.Парная сухая,не сауна (есть каменка),сидела и лишнюю воду выпаривала.Мытье любимым дегтярным мылом,пару тазиков горячей воды и как новенькая.Этим летом такая жара всего лишь день,было макс.25.Сегодня резко похолодало,+ 18.И дождь моросит.Жить можно.
Погода как нервная дама-бросается в крайности,в воскресенье пекло,а сегодня ночью 11,днем 16,моросит дождь.Надели куртки.Правда с четверга обещают некоторое потепление.Похоже лето попрощадось с нами.В остальном,увы,без изменений-плохо держу равновесие,ужасно боюсь упасть,особенно где-нибудь на грядках.Овощное раздолье,перешли на подножный корм.Правда на моих боках это не отразилось.
Лето решило задержаться.15,16 пекло 35 градусов и влажность,вода в море 23.На пляжах лежбище,город опустел.Вечерами традиционная парная.Мой рацион-утром овсянка,обед помидор и кусок бородинского хлеба,на ужин яичница и огурец.Перекусы яблоки,груши,немного винограда (поспевает потихоньку).Традиционная гимнастика через день,алмаг на бедро-курс 10 дней.
У нас тоже жара пока не собирается особо снижаться, но я её благославляю. Надо взглянуть что там за температура у Пумбы, а то на запись рывка осталось меньше 2х недель. Если что, то может сразу сдаться без боя?:hz:
Питание у меня аналогично, лето же, только еще арбуз присутствует. Хотя вот на завтрак овсянку надо мне тоже подумать. Хороший углевод, медленный и калорий не чрезмерно. А я сегодня на завтра арбуз + плюшка, это не классика, а черт его знает что!:idea:
сдаться
"Кац предлагает сдаться"?Ох уж эти мужские забавы!На рыбалку сходить или ремонт сделать,в крайнем случае картоху накопать.
По поводу овсянки (геркулес),для меня и моего жкт самый лучший вариант завтрака.Обволакиваетжелудок,хотя гастрита нет,но после ковида в кишечной форме ,самое то.В кашу в тарелке обязательно слив масло,семечки или орехи.Есть не хочется очень долго.Рекомендую.
В кашу в тарелке обязательно слив масло,семечки или орехи.Есть не хочется очень долго.Рекомендую.
В завтрак и в обед я тоже вместо животных белков ем семечки или орехи. Только завтрак часто вообще пропускаю. На ужин уже животные белки. Причем у меня: и подсолнечник, тыквенные семечки, фундук, миндаль, бразильский орех, грецкий орех, арахис, кешью, все идут в пищу понятно что не в один прием пищи. За один раз доза - горсть в одной руке. Как нибудь соберусь закажу себе протеин еще коноплянный. Возможно это будет удобно для тренировочных целей? Хотя я не билдер и потому не особо щепетилен к диете и качеством тела никак не озабочусь. У нас на форуме качки БЖУ себе считают и калории. А себе до сих пор не представляю, что я там ем?:D
Нааонец-то долгожданная прохлада 22 днем,15 ночью.Есть чем дышать,море еще теплое 20 градусов.Посмотрела еще один ролик,из которого выяснилось,что перекос таза и укорочение ноги может быть из-за спазма мышцы спины в районе поясницы сбоку от позвоночника (забыла как называется),нужно делать наклоны в сторону,тянуть боковую поверхность.В общем,тяну что только можно,дотянусь до инвалидного кресла.Рацион тот же,овощно-фуктовый.
перекос таза и укорочение ноги может быть из-за спазма мышцы спины в районе поясницы сбоку от позвоночника (забыла как называется),нужно делать наклоны в сторону,тянуть боковую поверхность.
Балерина нашлась. Тянут что?- мышцы, а мышцы сперва надо развить, а если их нет то будет слабость стабильности сустава, от которой организм защищается спазмом, чтобы не травмироваться. Короче, капа, растяжка штука хорошая, но как дополнение к активной мышечной физкультуре(гимнастики). Кстати от растяжки могут болеть(крепатурить) мышцы, я на это обратил внимание только этим летом, когда начал делать рывок со штангой и растягиваться под рывок, болит все невозможно, хотя мышечная работа там у меня 50% от максимума, лёгкая. Даже после более трудной работы, но без растяжки почему то нет такой ломки. ужос!
Балерина
Я "спортсменка" со стажем,прежде чем делать растяжку обязательно разминка по Евдокименко,Бубновскому и еще одному товарищу.Но все равно болит.После ковида тело дубовое,раньше гнулась легко.
Я "спортсменка" со стажем.
Вообще то да, у нас наверное примерно одинаковый стаж. У меня в этом году 10 лет стажа:idea:, пошел уже 11й год.
Да,надо сказать,что я к тому же старенькая,в мышцах коллагена-эластана практически нет.Так что,вероятно,костыль со мной навсегда.
Да,надо сказать,что я к тому же старенькая,
Да купила беговую дорожку непонятно зачем, когда надо было домой купить комплексный тренажер, чтобы там была и вертикальная тяга и горизонтальная. Для ног я теперь не знаю что тебе можно, что нельзя, но что то там бы было и для ног. Вот раз я насчет коленки твоей теперь боюсь что либо советовать, но для твоих ног можно было еще станок "сведение и разведение" И было бы у тебя сильное тело и руки, а беговая дорожка:hz: На ней ничего не накачаешь, а нам возрастным в первую очередь саркопения грозит. У меня уже началась, хорошо Пумба не слышит, а то ему это придаст храбрости перед соревновательным подходом, а так он может еще сам не выдержит, да сдастся без боя, как думаешь.?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot