PDA

Просмотр полной версии : я танцевать хочу ....

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

капа
02-01-2019, 15:48
Позвольте представиться-Капа ( в миру Казанцева Наталья Сергеевна),64 года,пенсионерка,отдыхаю по хозяйству.С некоторых пор веду сельский образ жизни.Цель-ходить по любой поверхности без трости,прогуляться по кромке моря,янтарь пособирать.Мечта сплавиться на плоту по реке.
-История болезни-. Левое колено травмировала трижды.Лет 30 назад разбила в гололед.К врачам не обращалась (мало ли в детстве коленки разбивали).Похромала пару недель (что значит молодость) и забыла об этом,правда колено стало квадратным.Колено не беспокоило.Потом появился коксартроз 2ст. правой ноги,хирург назначил обезболивающие(на. всякий случай),а в дальнейшем и операцию.Пришлось свою судьбу брать в свои руки с помощью интернета.Нашла сайт д-ра Гитта.Его метод микродвижение и виброкушетка (его изобретение),а в быту пойдет виброплатформа.Вот этой платформой я растрясла колено.На снимке артроз 2ст.Хирург сделал серию уколов в сустав,назначил Аркоксиа 7дн.Полегчало.Но я решила закрепить успех гимнастикой,нашла в интернете комплекс (я же не знала чего категорически нельзя делать!) на скрутку и окончательно убила колено.Приползла уже с тростью к врачу ,был назначен ультразвук с гидрокортизоном,а потом по результатам МРТ замена сустава.Я бабушка упертая нашла новый комплекс -авторская разработка д-ра Евдокименко (ортопед),добавила растяжки и колено разработала.В сентябре черт понес меня за грибами в лес да еще без трости,там я запнулась о корягу и рухнула на оба колена на твердую как камень землю.Сустав распух.Мороженая курица сняла отек.Через несколько дней подвижность восстановилась.

капа
02-01-2019, 20:46
По результату МРТ (делала в марте 18 года)-горизонтальный разрыв тела мениска,двух рогов,смещение наколенника на 0,5 см,артроз 3ст.Посетила еще одного хирурга (хотелось услышать другое мнение ).Тот же приговор-операция.Нет,я хирургов понимаю-работа у них такая-решать проблему кардинально.Дай волю,они и головную боль гильотиной вылечат.Несколько утешили слова ортопеда на передаче у Мясникова по ТВ,что критерий замены коленного сустава,это если человек не может сесть на унитаз,т.е колено не гнется под острым углом.А тазобедренный сустав менять,если невозможно сидеть на стуле с прямой спинкой-спина и бедро не образует прямой угол.И д-р Кремышев вселил некоторую надежду.
Что делаю? Комплекс гимнастики я его навала "С головы до пят" и в питании специальная очистительная программа.

galla
03-01-2019, 04:19
капа поздравляю вас с открытием дневника. с новым годом с новыми успехами в преодолении проблем.:prv03:

Кремышев
03-01-2019, 04:59
Капа, я тоже Вас поздравляю с открытием дневника! В добрый путь!
Несколько вопросов, чтобы уточнить Ваше состояние. Кроме гимнастики Евдокименко есть ещё какие-то нагрузки? Если ходите, то как часто и сколько, с какой скоростью. С тростью или без. Колено сгибается-разгибается полностью? Есть ли боли, где локализуются, постоянные или нет? Если нет, то когда появляются или усиливаются? Обезболивающие не принимаете?

капа
03-01-2019, 12:33
ГИМНАСТИКА

Человека я рассматриваю как целостную систему,где отдельные части взаимодействуют друг с другом и зависят друг от друга (конечно,Америку я не открыла).Но свой гимнастический комплекс поэтому так и назвала "С головы до пят".
Верхний этаж -шея."гимнастика для шеи д-ра Шишонина"-невролога.Показана всем от 50+,особенно гипертоникам,сердечникам и после инсульта.(есть в интернете).
Плечи-пожимаю плечами (не знаю-не знаю),круговые вращения веред-назад.
Руки-с 1,5 кг гантелями упражнения для бицепсов и прочих трицепсов (из интернета).Сюда же включила упражнение для верхнего пресса вместо улитки (от Орхи).Руки с гантелями параллельно полу,держать сколько можешь и еще чуть-чуть .После операции на пищеводе и питания через трубку,осталась дырка где пищевод крепится к желудку,бываю частые выбросы.
Талия-руки за голову,наклоны вправо-влево,легкие скрутки (нижняя часть туловища неподвижна).
Попа-ходьба на полу,как облегченный вариант танцы на стуле под плясовую музыку два притопа-три прихлопа.
Ноги.-упражнения по Едокимову (часть 1),лежа на полу.Вторая часть более сложная с приседанием.Пока не рискую и не знаю можно ли в моем случае.Велосипед,ноги чуть приподняты над полом-так больше нагрузка на пресс и ноги.Ножницы.Упражнение для сосудов лежа на полу-ноги, руки вверх,ступни,ладони сморят в потолок.Движение как будто отбиваем руками ,ногами мяч как при игре в волейбол.Подтяжка согнутых ног к груди.
Растяжка.Растяжка позвоночника лежа на полу от Орхи.Растяжка задней поверхности ног-сесть на пол,ноги вытянуты,колени не сгибаем,тянемся руками к стопам.Все медленно,наконец сложившись поплам,голова лежит на коленях,руки лежат свободно на полу вдоль ног.Сидя на полу,раздвинуть ноги как можно шире,наклон к ноге,голова лежит на голени,руки на полу вдоль ноги.То же с другой ногой.Там ,где кокс артроз,головой до голени достаю,но не так свободно.Растяжка передней поверхности бедра-рукой обхватить стопу ,достать пяткой до ягодицы.Обычно это делают стоя,я лежа на полу на боку.Нога с больным коленом до ягодицы не дотягивается несколько см.Делаю не через боль.Растяжка внутренней поверхности бедра,стоя-ноги как можно шире,руками упереться в пол (колен выпрямлены),одну ногу согнуть в колене,вес тела перенести на согнутую ногу,вторая растягивается.Потом ноги поменять.Обычно это делают стоя,я вес тела частично переношу на руки.Растяжка икр и сухожилия. возрастом(особенно у любительниц высоких каблуков) сухожилие,с помощью которого ступня крепится к голени,укорачивается.Поэтому пожилые люди ходят шаркая ногами.Ногу поставить как можно ближе к стене на пятку,пальцами упереться в стену,тянуть колено к стене.Я это делаю оперевшись на трость чтобы снять нагрузку с колена.Еще одно упражнение для сосудов-приподнять пятки на 2-3 см от пола,резко опустить-30 раз. Все.

капа
03-01-2019, 13:10
Капа, я тоже Вас поздравляю с открытием дневника! В добрый путь!
Несколько вопросов, чтобы уточнить Ваше состояние. Кроме гимнастики Евдокименко есть ещё какие-то нагрузки? Если ходите, то как часто и сколько, с какой скоростью. С тростью или без. Колено сгибается-разгибается полностью? Есть ли боли, где локализуются, постоянные или нет? Если нет, то когда появляются или усиливаются? Обезболивающие не принимаете?

Спасибо,внук не приехал.Пришлось самой разбираться.Похоже,я не так безнадежна по части познания интернета.По поводу гимнастики отписалась,вышло очень длинно и подробно.Пожалуй это все мои нагрузки.В остальном топчусь по квартире.Дома без трости,почти не хромаю.Летом дела огородные,ходила в основном с тростью.В городе тоже бываем,ездим на машине.Трость с собой не беру. Метров 30 прохожу легко,чуть прихрамывая,а потом опираюсь на мужа,стараюсь ходить быстро.Колено сгибается-разгибается полностью,без хруста и боли.Боль появляется во время ходьбы в основном в нижней части колена ближе к внутренней поверхности.Там наверное располагается нижний рог медиального мениска.Ношу ортез,без него сустав болтается.Обезболивающие не пью ,вчера только разболелись все суставы.Мы оказались в центре скандинавского циклона,низкое давление,100% сырость, дождь со снегом хлестали,выпила диклофенак.Сегодня солнце,ветер немного стих,подморозило.Дороги покрыты ледяной коркой.В травмпункте очереди.Сижу дома.В описании снимков сказано,что и в бедре ,и в колене сужена суставная щель.Ее расширить можно каким нибудь образом?В интернете ничего не удалось найти,а хирург молчит как партизан.

Кремышев
04-01-2019, 15:22
Капа, добрый вечер!

Начну с последнего Вашего вопроса о суставной щели и можно ли её увеличить.
Головки соприкасающихся трубчатых костей в суставах покрыты тонким слоем хрящевой ткани. На снимках этот слой не определяется и выглядит, как суставная щель.
Сужение суставной щели показывает истончение хрящевой ткани, исчезновение суставной щели - полное истирание хряща.
Если восстановить хрящевую ткань, то суставная щель на снимке увеличится до нормальных размеров.
Официальная медицина утверждает, что хрящевая ткань не восстанавливается, поэтому и даёт в этом случае не утешительный прогноз. Но отдельные врачи-натуропаты думают иначе, приводят примеры полного исцеления и позвоночника и крупных суставов при правильном питании, применении дозированного голодания и при правильно подобранных физических нагрузках. Я разделяю это мнение. Мой опыт реабилитолога говорит, что, проявив достаточное терпение и усердие, суставы можно восстановить до полного здоровья. И даже 3-4-я стадия артроза этому не помеха и не окончательный приговор.

капа
04-01-2019, 15:42
[QUOTE=Кремышев;1075905]Капа, добрый вечер!

Начну с последнего Вашего вопроса о суставной щели и можно ли её увеличить.
Головки соприкасающихся трубчатых костей в суставах покрыты тонким слоем хрящевой ткани. На снимках этот слой не определяется и выглядит, как суставная щель.
Сужение суставной щели показывает истончение хрящевой ткани, исчезновение суставной щели - полное истирание хряща.
Если восстановить хрящевую ткань, то суставная щель на снимке увеличится до нормальных размеров.
Официальная медицина утверждает, что хрящевая ткань не восстанавливается, поэтому и даёт в этом случае не утешительный прогноз. Но отдельные врачи-натуропаты думают иначе, приводят примеры полного исцеления и позвоночника и крупных суставов при правильном питании, применении дозированного голодания и при правильно подобранных физических нагрузках. Я разделяю это мнение. Мой опыт реабилитолога говорит, что, проявив достаточное терпение и усердие, суставы можно восстановить до полного здоровья. И даже 3-4-я стадия артроза этому не помеха и не окончательный приговор.[/QU
Здравствуйте,доктор.Спасибо за ликбез.Я думала,что хрящ сам по себе,а щель это такое анатомическое строение сустава и ее можно расширить упражнениями или растяжкой.Что-то вроде щели в окне или двери.О хряще читала у Гитта.Он такого же мнения.Он считает,что хрящ, как губка,может истончаться или ,наоборот,расти.Поскольку в суставе нет кровеносных сосудов,питание он получает от мышц.Поэтому мышцы нужно тренировать,но сустав при этом не должен быть нагружен.Отсюда его гимнастика из микродвижений и вибрации (кушетка).Не могли бы Вы порекомендовать какую-нибудь литературу на этот счет.Спасибо.

капа
04-01-2019, 15:45
Кремышев,у меня не получилось выделить в цитату Ваш ответ,извините

Кремышев
04-01-2019, 15:55
Продолжаю. Для того, чтобы достичь Вашей цели: ходить легко, не хромая, без боли и вести повседневную жизнь без ограничений, необходимо ходить. Ваша гимнастика "с головы до пят" очень хороша в оздоровительном плане, поддерживает подвижность всех суставов, тонус мышц, растягивает мышцы и сухожилия. Но она не даст возможность ходить. Только регулярная достаточно длительная ходьба может в этом помочь.
Ходьба даст осевую нагрузку на сустав, мышцы нагрузятся по новому, начнут укрепляться, приспосабливаться к длительному вертикальному положению тела. Укрепится четырёхглавая мышца бедра, все четыре головки которой соединяются в области надколенника. Таким образом, это будет и необходимая поддержка для коленного сустава и надколенника, можно будет перестать использовать ортез.
Итак, ходьба. Ходить нужно по ровной нескользкой поверхности, чтобы исключить падения и резкие движения при потере равновесия. Зимой начинать ходить достаточно опасно. Если у Вас есть рядом с домом всегда ровная очищенная от снега дорожка и есть надёжная нескользкая обувь, то начинать расхаживаться можно уже и Зимой. Ходить начинать до появления боли и ещё немного, для появления укрепляющего эффекта. По времени: 2/3 времени без боли + ещё 1/3 после появления боли.
Как мышцы и сустав реагируют на нагрузку нужно оценивать не сразу после ходьбы, а на следующий день. Если боль прошла и появляется желание к нагрузке, то значит всё в порядке и можно снова нагружать сустав.
Для упражнений в ходьбе можно использовать и беговую дорожку в домашних условиях или в тренажерном зале.

Большую роль в успешной реабилитации играет, как я уже сказал и сила мышц, окружающих коленный сустав, мышц передней и задней области бедра.
В домашних условиях их не так то просто нагружать. Этому способствуют приседания, выпады, ходьба-подъём на возвышение (по лестнице или на степ-платформе), сгибания и разгибания ног с отягощением.
В условиях тренажерного зала эта задача упрощается. В любом тренажерном зале есть тренажер для разгибания ног сидя и сгибания ног лёжа. Нагрузку там можно выставлять самую минимальную и постепенно её увеличивать. Если у Вас есть возможность посещать тренажерный зал, то это значительно ускорит реабилитацию. Тем более, что там есть и беговые дорожки. Посещений 2-3 раза в неделю будет вполне достаточно.
Если в тренажерный зал пока нет возможности ходить, тогда нужно нагружать мышцы в домашних условиях.

капа
04-01-2019, 16:17
Продолжаю. Для того, чтобы достичь Вашей цели: ходить легко, не хромая, без боли и вести повседневную жизнь без ограничений, необходимо ходить. Ваша гимнастика "с головы до пят" очень хороша в оздоровительном плане, поддерживает подвижность всех суставов, тонус мышц, растягивает мышцы и сухожилия. Но она не даст возможность ходить. Только регулярная достаточно длительная ходьба может в этом помочь.
Ходьба даст осевую нагрузку на сустав, мышцы нагрузятся по новому, начнут укрепляться, приспосабливаться к длительному вертикальному положению тела. Укрепится четырёхглавая мышца бедра, все четыре головки которой соединяются в области надколенника. Таким образом, это будет и необходимая поддержка для коленного сустава и надколенника, можно будет перестать использовать ортез.
Итак, ходьба. Ходить нужно по ровной нескользкой поверхности, чтобы исключить падения и резкие движения при потере равновесия. Зимой начинать ходить достаточно опасно. Если у Вас есть рядом с домом всегда ровная очищенная от снега дорожка и есть надёжная нескользкая обувь, то начинать расхаживаться можно уже и Зимой. Ходить начинать до появления боли и ещё немного, для появления укрепляющего эффекта. По времени: 2/3 времени без боли + ещё 1/3 после появления боли.
Как мышцы и сустав реагируют на нагрузку нужно оценивать не сразу после ходьбы, а на следующий день. Если боль прошла и появляется желание к нагрузке, то значит всё в порядке и можно снова нагружать сустав.
Для упражнений в ходьбе можно использовать и беговую дорожку в домашних условиях или в тренажерном зале.

Большую роль в успешной реабилитации играет, как я уже сказал и сила мышц, окружающих коленный сустав, мышц передней и задней области бедра.
В домашних условиях их не так то просто нагружать. Этому способствуют приседания, выпады, ходьба-подъём на возвышение (по лестнице или на степ-платформе), сгибания и разгибания ног с отягощением.
В условиях тренажерного зала эта задача упрощается. В любом тренажерном зале есть тренажер для разгибания ног сидя и сгибания ног лёжа. Нагрузку там можно выставлять самую минимальную и постепенно её увеличивать. Если у Вас есть возможность посещать тренажерный зал, то это значительно ускорит реабилитацию. Тем более, что там есть и беговые дорожки. Посещений 2-3 раза в неделю будет вполне достаточно.
Если в тренажерный зал пока нет возможности ходить, тогда нужно нагружать мышцы в домашних условиях.

Несколько вопросов-Ходить нужно с тростью или без.Подъем по лестнице для меня тяжкое испытание.Не сотру ли я остатки хряща?Я живу в пригороде Калининграда,до автобусной остановки 1,5 км.Пока не преодолимое расстояние.Ходьба по квартире не заменит дорожку?Примерно час делаю уборку в доме.Хожу без трости,ноги не болят.Насчет разгибания ног,я уже все придумала-цепляю на ноги гантели и сидя (лежа на животе) на столе,сгибаю-разгибаю ноги.Поговорю с домашними,может быть будут возить в тренажерный зал

Кремышев
04-01-2019, 16:20
Литературу я Вам не посоветую. А вот примеры упражнений могу привести:

В домашних условиях можно приобрести пояса-отягощения, которые крепятся на щиколотку, весом 2-3кг и начинать работать с ними.
1. Разгибания ног сидя с отягощением. С паузой в верхней точке траектории;
2. Сгибания ног лёжа с отягощением;
3. Приседания до положения бёдра параллельны полу (не ниже). Возможно пока с помощью рук, опираясь на стулья или другую опору;
4. Подъём на небольшое возвышение (степ-платформу или ступеньку высотой 15-20см). Тоже пока возможно на что-то опираться рукой.

Этот силовой комплекс нужно выполнять з раза в неделю. Каждое упражнение можно начинать с одного-двух подходов по 10-15 повторений, а потом довести до 3-х подходов по 20-25 повторений.

Выпады пока использовать не стоит, пока сустав достаточно не укрепится.

капа
04-01-2019, 16:34
Литературу я Вам не посоветую. А вот примеры упражнений могу привести:

В домашних условиях можно приобрести пояса-отягощения, которые крепятся на щиколотку, весом 2-3кг и начинать работать с ними.
1. Разгибания ног сидя с отягощением. С паузой в верхней точке траектории;
2. Сгибания ног лёжа с отягощением;
3. Приседания до положения бёдра параллельны полу (не ниже). Возможно пока с помощью рук, опираясь на стулья или другую опору;
4. Подъём на небольшое возвышение (степ-платформу или ступеньку высотой 15-20см). Тоже пока возможно на что-то опираться рукой.

Этот силовой комплекс нужно выполнять з раза в неделю. Каждое упражнение можно начинать с одного-двух подходов по 10-15 повторений, а потом довести до 3-х подходов по 20-25 повторений.

Выпады пока использовать не стоит, пока сустав достаточно не укрепится.
Больше спасибо.Значит,сначала гимнастика "с головы до пят",потом разрабатываю ноги.Потом ходьба по улице.На всякий случай с тростью.Правильно?

Кремышев
04-01-2019, 16:37
Несколько вопросов-Ходить нужно с тростью или без.Подъем по лестнице для меня тяжкое испытание.Не сотру ли я остатки хряща?Я живу в пригороде Калининграда,до автобусной остановки 1,5 км.Пока не преодолимое расстояние.Ходьба по квартире не заменит дорожку?Примерно час делаю уборку в доме.Хожу без трости,ноги не болят.Насчет разгибания ног,я уже все придумала-цепляю на ноги гантели и сидя (лежа на животе) на столе,сгибаю-разгибаю ноги.Поговорю с домашними,может быть будут возить в тренажерный зал

Ходить желательно без трости.
Ходьба по квартире может заменить дорожку, но только на первое время. Длина прямой дистанции в квартире небольшая, приходится часто менять направление движения каждые 10-15 метров разворачиваться. Это увеличивает нагрузку на суставы, добавляет скручивающую нагрузку при поворотах.
Можно первое время использовать облегченную ходьбу на месте с опорой на руки на спинки кресел или высоких стульев. Такую ходьбу мы использовали в реабилитации Орхи.
Ходьба по лестнице не сотрет хрящ, если использовать ту дозировку, которую я рекомендую. Начинать с небольших по времени нагрузок с достаточным отдыхом-восстановлением между ними.

Разгибание ног с гантелями - на первое время хорошее упражнение. Но мышцы передней поверхности бедра очень сильны и этой нагрузки гантелями скоро станет недостаточно. Тренажерный зал - идеальное решение. Плюс приседания с собственным весом.

Кремышев
04-01-2019, 16:40
Больше спасибо.Значит,сначала гимнастика "с головы до пят",потом разрабатываю ноги.Потом ходьба по улице.На всякий случай с тростью.Правильно?

Да, всё правильно. Трость если использовать, то только в конце ходьбы.

капа
04-01-2019, 20:06
Да, всё правильно. Трость если использовать, то только в конце ходьбы.

Спасибо.Как Вы относитесь к приему препаратов Хонда или подобным.Одни врачи назначают,другие говорят что это пустая трата денег?.

Кремышев
04-01-2019, 23:36
Спасибо.Как Вы относитесь к приему препаратов Хонда или подобным.Одни врачи назначают,другие говорят что это пустая трата денег?.

В моей практике они никак не улучшали реабилитацию. Эффекта не было.
А вот голодание может существенно помочь. Особенно, длительное, если Вы его хорошо переносите. Вы говорили, что в Вашей практике уже было 21-дневное голодание. Расскажите подробнее, как Вы его перенесли и каким был выход.

капа
05-01-2019, 09:55
В моей практике они никак не улучшали реабилитацию. Эффекта не было.
А вот голодание может существенно помочь. Особенно, длительное, если Вы его хорошо переносите. Вы говорили, что в Вашей практике уже было 21-дневное голодание. Расскажите подробнее, как Вы его перенесли и каким был выход.

Голоданием я увлеклась когда мне было лет 40.Человеком я была здоровым,но очень полным-килограмм так 35 лишнего на себе таскала.Я обращалась к эндокринологу,анализы были в норме.Диагноз гипоталамическое ожирение в результате беременности.До этого,имея одного ребенка, была 46 размера (российского),на диетах не сидела,но и не объедалась.И ожирение это никак не лечится (так мне объяснили), и я взяла все свои руки.Интернета тогда не было,а народ оздоравливался по Брэггу.Прежде чем приступить к голоданию,я перешла на безбелковое питание недели на 2.Начала голодать с суток на воде и клизмами.Потом 3,затем 5;7;11;14 и наконец 21 день.Конечно это все происходило с длительными интервалами.Выход из голода-первые сутки свежевыжатый яблочно-морковный сок пополам с водой,потом цельный,потом по столовой ложке вареная морковь со свеклой (без соли и масла).Потом добавляла немного сырой капусты.Порции постепенно увеличивались.Затем немного гречневой каши.Потом добавила в салаты и растительное нерафинированное масло.Голодать было не трудно,трудно выходить и удержаться,чтобы не слопать весь холодильник.При этом я готовила семье еду,которая меня не искушала.Организм чистился,дряни выходило много,особенно на 14- и 21-дневном голодании.Вес снижался,потом остановился.А через некоторое время вернулся да не один,а с солидным привесом.На долгое время я это забросила,а потом,много позже,провела экперимент (люблю эксперименты,правда некоторые мне дорого обходятся).Неделя голода-неделя восстановления.И так три месяца.Я еле таскала ноги,сидела прижавшись к горячей батарее и дремала.Если в моем присутствии кто-то чихал,я немедленно заболевала тяжело и надолго.Я бросила и это.Долго и трудно восстанавливалась.И решила жить такой какая есть.Я боролась с собой 25 лет.Не жила,а воевала.Но мое похудение на 25 кг за год оказалось очень легким и простым- я полностью отказалась от всего что содержит рафинированный сахар.Его я заменила на сухофрукты.Конечно,остались лишних15 кг,наверное их можно отнести на гипоталамический счет.Но самый страшный вес ушел.Мне 64,статистика дарит еще лет 10 жизни.буду жить и радоваться,а воевать я больше не могу....

капа
05-01-2019, 18:48
ПИТАНИЕ

Для очищения организма применяют голодание.Но это жесткий вариант.Я пользуюсь более мягким,легким способом-это очистительный комплекс.В основу положена восточная система очищения с элементами макробиотики д-ра Осавы,которую адаптировала к нашим реалиям Лисси Мусса (Зоя Чернакова).Этот метод описан в книге "3000 способов не препятствовать стройности или сделаем из тушки фигурку".Книга адресована желающим похудеть и оздоровиться.(есть в свободном доступе в интернете).Очистительный комплекс на основе каш восстанавливает нормальный метаболизм,выводятся шлаки,исчезают многие хронические болезни-тонзиллиты,ринит и прочие -иты-.Для худеющих очистка желательна,но не обязательна.Основа-это психологический тренинг,ходьба с элементами физкультуры.Я взяла для себя только очистку,действует весьма эффективно.Весь декабрь провела на программе,избавилась от некоторых -итов-.Употребляются гречка,рис,пшенная каша и пшеничная.С постепенным добавлением овощей. С 7.01 начинаю новый цикл очистки,упражнения для ног с утяжелением.О результатах буду отчитываться в дневнике.

Кремышев
06-01-2019, 05:04
Капа, этот очистительный рацион - очень хороший вариант для снижения веса. Хорошо подходит тем, кто после голодания набирает вес. Я сам с успехом использую злаковую диету, только основа её у меня - греча. И тоже значительно и комфортно снизил вес.
Желаем Вам Удачи, будем с интересом следить за Вашей реабилитацией!

Чудоелочка
06-01-2019, 13:12
ДОБРЫЙ ДЕНЬ !!!!

KANA !!!!!

Вы очень хорошо и мужественно взялись за оздоровление!!!!

Но позвольте дать пару советов чтобы избежать ошибок.
Я сама уже много прошла начиная 18 лет назад с перелома двух позвонков и приговора врачей о болезни остеопороз.

История моя описана в моем дневнике.

Вы сейчас тонете в поисках информации которой море в интернете часто не подходящей Вам или слишком много лишнего которая перегружает Вас и отвлекает от основного.

КРЕМЫШЕВ имея большой опыт дает Вам хорошие советы, нужные Вам в данное время.

Лучше медленно, но верно.
Начинайте с простой ходьбы, уберите лишнее, ведь мышцы укрепляются только в правильной натуральной ходьбе.

С самого начала нужно правильно научиться ходить, стоять, сидеть, потому что все проблемы появляются в повседневном бытовом неправильном движении.

Здесь видео как правильно ходить по лестнице, чтобы разгрузить колено.

https://m.youtube.com/watch?v=h5I6rHFbEgw

Как правильно ходить, как правильно ставить ступню , осанка , и еще много видео у этого человека и других .

https://m.youtube.com/watch?v=dSHeO3LdGeA

https://m.youtube.com/watch?v=7OpcKCwJQp0

Облегченная ходьба которую советует КРЕМЫШЕВ тоже очень хорошо , и шаги должны быть очень маленькими , тогда разгружаются колени.

Информации много ищите и советуйтесь с Кремышевым ! !!!

Пусть Вы сделаете 20-50 шагов в день, но правильно только так можно продолжать дальше.

После перелома я начинала по 2-3 шага и через полгода я ходила в походы по 30 км.

Радикально питание пока Вам менять не надо, но убрать вредные для здоровья уже можно, советуйтесь с ТРЕНЕРОМ .

ЖЕЛАЮ ВАМ УСПЕХОВ !!!!!!!

капа
06-01-2019, 13:53
Сегодня прошла 100 м.без трости по чистому ровному асфальту.Очень больно,впечатление,что с внутренней боковой стороны колена кости трутся друг об друга.Наверное там совсем нет хряща и мениска.Но потом в покое колено не болело.Что интересно,в квартире топчешься без отдыха,кости не трутся,а на улице идти не возможно.Были в городе,поднималась по лестнице до лифта,всего-то 5 ступенек.Кое-как одну преодолела.Ничего наверное у меня не получится...

Кремышев
06-01-2019, 16:01
Сегодня прошла 100 м.без трости по чистому ровному асфальту.Очень больно,впечатление,что с внутренней боковой стороны колена кости трутся друг об друга.Наверное там совсем нет хряща и мениска.Но потом в покое колено не болело.Что интересно,в квартире топчешься без отдыха,кости не трутся,а на улице идти не возможно.Были в городе,поднималась по лестнице до лифта,всего-то 5 ступенек.Кое-как одну преодолела.Ничего наверное у меня не получится...

Капа, ещё раз хочу подчеркнуть, что то, как организм справляется с нагрузкой нужно оценивать не во время ходьбы, когда больно, а после неё или на следующий день. Тот факт, что боль быстро проходит и в покое её нет - позитивный фактор. Боль появляется от того, что мышцы слабы и не держат сустав, зажимаются мягкие ткани. Сами кости не болят. В них нет болевых рецепторов, почитайте об этом в интернете.
А то, что боли со временем проходят - это факт. Когда мы начинали реабилитацию с Орхи, любое её движение вызывало боль. А когда через 4 месяца шли 10км, то первые 6км она прошла вообще без боли!
Возможно, что 100 метров для Вас пока большая нагрузка. Нужно учесть, чтобы выйти на улицу Вам приходится преодолевать ещё какую-то дистанцию. Прислушайтесь и к Чудоелочке, возможно начинать нужно ещё с меньшей дистанции, 10-20 метров.
Начните с облегченной ходьбы в квартире, постепенно с каждым днём увеличивайте время. И работайте над увеличением силы мышц ног. Ходить на улице начнём с Февраля.
Запаситесь терпением и хорошим настроением. Не сдавайтесь! Удачи!

капа
06-01-2019, 16:27
Да,вероятно я слишком резво взялась за дело.Сегодня и завтра спортмагазины закрыты,поэтому попробовала пристроить на ноги гантели.Из положения сидя 3 кг оказалось тяжело и 1,5 тоже, решила начать с собственным весом.А потом постепенно увеличивать нагрузку.

капа
07-01-2019, 06:45
Ночь не спала от боли,не в суставе (стометровка никак не отразилась),а в передних мышцах бедра на обеих ногах.А сделала- то два подхода по 10 раз с собственным весом.Не мышцы,а кисель.С задними все в порядке -можно нагружать дополнительно.А передние пока без утяжеления.Сегодня перерыв в гимнастике.Первый кашный день.Утром чашка теплой воды.Через час-два гречка посыпанная жареным кунжутом с добавлением раст.нераф.масла и немного соли.И так три дня.На четвертый добавляется пассерованный лук.

Кремышев
07-01-2019, 15:55
Ночь не спала от боли,не в суставе (стометровка никак не отразилась),а в передних мышцах бедра на обеих ногах.А сделала- то два подхода по 10 раз с собственным весом.Не мышцы,а кисель.С задними все в порядке -можно нагружать дополнительно.А передние пока без утяжеления.Сегодня перерыв в гимнастике.Первый кашный день.Утром чашка теплой воды.Через час-два гречка посыпанная жареным кунжутом с добавлением раст.нераф.масла и немного соли.И так три дня.На четвертый добавляется пассерованный лук.

Ну вот, мышцы бедра начинают "просыпаться"!:-) Это очень хорошо! Нагружайте их 3 раза в неделю.
Питание - практически, как у меня в будний день!:D У Вас не один приём пищи случайно?

капа
07-01-2019, 16:26
[QUOTE=Кремышев;1076086]Ну вот, мышцы бедра начинают "просыпаться"!:-) Это очень хорошо! Нагружайте их 3 раза в неделю.
Питание - практически, как у меня в будний день!:D У Вас не один приём пищи случайно?[/
Сегодня хожу по дому и сильно хромаю.Боль в нижней части колена,терпимо.Не удержалась и еще прокачала передние мышцы по два подхода,прошло легче.Ем 2-3 раза в день.Утром можно и не завтракать,не хочется,но гастрит не дает и после еды прием лекарства от давления.

капа
08-01-2019, 09:35
Второй кашный день.Утром традиционный стакан теплой воды, гречка.Гимнастику разделила на две части- утром для верха,вечером для нижней части туловища.Ноги качаю (пока с собственным весом) два раза в день (по самочувствию).Спасибо Чудоелочке за ролики о правильной ходьбе.Особенно по лестнице.Теперь мне понятно почему я не могу преодолеть хотя бы одну ступеньку.Передние мышцы ног на столько слабы,что иду за счет суставов.Спасибо огромное и доктору Кремышеву.Проблема найдена,буду усердно работать,сначала дома,а там можно и спортзал записаться.

капа
09-01-2019, 15:25
Третий день-полет нормальный.Утром вода ,гречка.Обед-рис из мультиварки,полила оливковым маслом,посыпала тыквенными семечками.Ноги качала сидя-лежа .зарядка только для верха-был выброс и опять обожгло пищевод (переусердствовала с прессом).Колено болит,у нас оттепель,сырой туман,промозгло.Вечером пристроила 1,5 кг гантелю,прокачала 2 подхода по 10 раз-пока без последствий.Завтра добавляю к каше лук.

капа
10-01-2019, 10:56
На утро вода, вчерашний рис,кипрей(иван-чай)собственного приготовления-через ферментацию.Качала три подхода по 10 раз с гантелей.Колено разболелось,еле ковыляла по дому.Час отдыха и все нормализовалась.Со вчерашнего дня подключила магнитотерапию-магнитер на сустав 20 мин в день,15 дней.Днем и вечером пшеничная каша.По этому методу нужно кашу посыпать петрушкой и добавлять редиску(редьку).Петрушки нет,а редьку желудок не принимает.Как-то в Комсомолке была статья о влиянии сахара на выработку печенью холестерина.У меня холестерин повышен,назначены статины (мертенил 5 ед).Сахар не употребляю год,я решила проверить это на себе.Отменила мертенил,через 4 мес.сдала анализ,холестерин в норме.Максимально допустимый,но норма.Когда говорят,что сахар-это сладкий яд,я думала,что это такая поэтическая вольность.Нет,действительно от него много неприятностей.

Кремышев
10-01-2019, 13:08
Да, высокоуглеводная диета, с высоким содержанием сахара повышает инсулин и плохой холестерин. А каши - усваиваются медленнее и не повышают так инсулин, как сахар.
Только по моему опыту с кашей надо хоть немного жиров употреблять, растительного масла. Когда я ел гречу без жиров, у меня появилась задержка стула, тяжело было ходить в туалет. Добавил 1-2 столовые ложки масла - всё нормализовалось.

Боли в колене сразу после нагрузки - ничего опасного. Но желательно после тренировки ног по дому не ходить, а просто полежать. Нагрузки должны чередоваться с отдыхом.

капа
10-01-2019, 15:18
Если у человека сломана нога,наложен гипс,то ему какое-то время нельзя на ногу наступать.А при разрыве мениска ходьба тоже противопоказана?

Кремышев
10-01-2019, 18:01
Если у человека сломана нога,наложен гипс,то ему какое-то время нельзя на ногу наступать.А при разрыве мениска ходьба тоже противопоказана?

Повторюсь, что официальная медицина противопоказывает почти всё. Прогноз даёт не утешительный. С её прогнозами остаётся только в постели лежать всю оставшуюся жизнь.:-)
Мой же опыт показывает, что при постепенном повышении нагрузок организм со временем подстраивается под любые пост травматические состояния и восстанавливает подвижность сустава. Боль уходит.
При переломах, в гипсе, временная имобилизация конечности оправдана, чтобы не сдвинуть случайно концы кости до образования костной мозоли.
При разрыве мениска ситуация другая. Перелома нет. Как быстро сустав придёт в норму зависит от силы мышц бедра и от снижения веса тела.
Я бы рекомендовал Вам начать с облегченной ходьбы в квартире. Опираетесь на спинки кресел или стульев, переносите часть веса тела на руки и имитируете ходьбу на месте. Начните с 5-10 минут в день.

капа
11-01-2019, 08:18
Оздоровительно-очистительная программа продолжается.Стала выделяться из носоглотки слизь (отхаркиваюсь).Утром гречка,обед-ужин рис с луком из мультиварки..Утром прокачала ноги три подхода по 10 раз с гантелей.Хожу без вчерашней боли.Можно перейти на три подхода по 20 раз с тем же весом.Подключила приседания.Вес пока переношу на спинку стула и приседаю не параллельно полу,а гораздо выше.Но это для начала.

Кремышев
11-01-2019, 09:10
Оздоровительно-очистительная программа продолжается.Стала выделяться из носоглотки слизь (отхаркиваюсь).Утром гречка,обед-ужин рис с луком из мультиварки..Утром прокачала ноги три подхода по 10 раз с гантелей.Хожу без вчерашней боли.Можно перейти на три подхода по 20 раз с тем же весом.Подключила приседания.Вес пока переношу на спинку стула и приседаю не параллельно полу,а гораздо выше.Но это для начала.

Всё отлично! Так и продолжаем.

капа
11-01-2019, 14:16
Воодушивившись своим оздоровительным успехом,провела часовую уборку,еще разок поприседала.Остаток вечера ковыляю с тростью.
"Цистит нечаянно нагрянет,когда его совсем не ждешь".Правда,в стихах говорится о любви,но в моем преклонном возрасте цистит уместнее.Пью таблетки,заварила лист брусники-деваться некуда.

Кремышев
11-01-2019, 14:26
Воодушивившись своим оздоровительным успехом,провела часовую уборку,еще разок поприседала.Остаток вечера ковыляю с тростью.
"Цистит нечаянно нагрянет,когда его совсем не ждешь".Правда,в стихах говорится о любви,но в моем преклонном возрасте цистит уместнее.Пью таблетки,заварила лист брусники-деваться некуда.
Капа, не стоит нагружать ноги силовой нагрузкой больше 1-го раза в день. Мышцы укрепляются, когда отдыхают. Период отдыха между нагрузками должен быть не менее 20-24 часов. Если хочется добавить нагрузку, то лучше дождаться следующей тренировки и тогда сделать чуть больше.
И нужно учитывать, что уборка квартиры, или другие бытовые нагрузки, связанные с нагрузкой на сустав - это тоже тренировка. Надо давать ему отдохнуть.

Виктор8
11-01-2019, 15:34
А при разрыве мениска ходьба тоже противопоказана?

еще не читал тему, но про мениск:

мениск - это хрящ, навроде уха
если хорошо дернуть за ухо, его можно порвать
так и мениск
разрывы бывают разной формы, есть картинки в интернете.
http://drblokov.ru/wp-content/uploads/2016/05/1-1024x474.gif
мениск может не только рваться, но и заживать.
и даже регенерировать...
Через месяц можно забыть про разрыв мениска. Но

Бывает нехорошая ситуация, когда оторванная часть мениска застревает, как палка в колесе, и сустав "клинит". Как-то покрутившись, его освобождают, но он опять клинит. Если сустав клинит часто, то надо оперировать. Лучше эндоскопически, это малотравматично...

ROM
11-01-2019, 15:47
еще не читал тему, но про мениск:...

Не читал, но осуждаю! (с) Ой, обсуждаю. Шютка! :D

капа
11-01-2019, 15:53
еще не читал тему, но про мениск:

мениск - это хрящ, навроде уха
если хорошо дернуть за ухо, его можно порвать
так и мениск
разрывы бывают разной формы, есть картинки в интернете.
http://drblokov.ru/wp-content/uploads/2016/05/1-1024x474.gif
мениск может не только рваться, но и заживать.
и даже регенерировать...
Через месяц можно забыть про разрыв мениска. Но

Бывает нехорошая ситуация, когда оторванная часть мениска застревает, как палка в колесе, и сустав "клинит". Как-то покрутившись, его освобождают, но он опять клинит. Если сустав клинит часто, то надо оперировать. Лучше эндоскопически, это малотравматично...
Мне повезло,мениск был надорван,как и оба рога.Сустав сначала заклинило,я не могла ногу ни выпрямить,ни согнуть.При этом хруст стоял,будто кости ломают.Это было год назад.Делала суставную гимнастику и очень медленно,по сантиметру ногу сгибала,выпрямляла.Через несколько месяцев сустав стал работать без хруста и боли.Теперь учусь ходить.В апреле планирую сделать еще раз МРТ и посмотреть динамику.По ощущению прогресс в заживлении есть.

Виктор8
11-01-2019, 20:27
Не читал, но осуждаю! (с) Ой, обсуждаю. Шютка!

виноват, исправляюсь ))) прочитал дневник и теперь могу ответить более точно

Сообщение от капа 
А при разрыве мениска ходьба тоже противопоказана?

как я понял, травма мениска была больше года назад, то есть на мениск особого внимания обращать не надо. Движения без скруток в колене, как на видео от ЧудоЕлочки, не подворачивать - да. Сустав не должен клинить - это я уже написал.

Далее - артроз колена 3 ст. Это серьезно...

- про диету: желательно отказаться от мяса (куры рыбы), то есть перейти на вегетарианство.
- по хондропротекторам - это чисто коммерческая БАД биодобавка, изготовленный из панцирей креветок, которых реально горы остаются. Тем не менее, в интернете есть положительные отзывы. Можно попробовать принимать в течении 2х месяцев и посмотреть на результат. Бад безвреден, но дороговат. Если в кошельке немного, можно заменить на дешевый желатин и тоже пропить 2-3 месяца. Вреда не будет, польза под вопросом. Желатин - это холодец (сушёный), хрящ варёный.
- режим движений: какую-то крошечную разминку делать часто, например каждый час
- про неизлечимость артроза: в основном да, мало кому удается. Поймите принцип, что артроз колена и межпозвонковая грыжа - это одинаковые заболевания на разных суставах, и читайте дневник Василия
- пока всё

О причинах большинства заболеваний, и в том числе артроза можно почитать, погуглив: психосоматика артроз колена.
Типа все болезни от нервов, а нервы заводятся от конфликтов, а конфликты уже область психологии.

капа
12-01-2019, 07:45
виноват, исправляюсь ))) прочитал дневник и теперь могу ответить более точно

как я понял, травма мениска была больше года назад, то есть на мениск особого внимания обращать не надо. Движения без скруток в колене, как на видео от ЧудоЕлочки, не подворачивать - да. Сустав не должен клинить - это я уже написал.

Далее - артроз колена 3 ст. Это серьезно...

- про диету: желательно отказаться от мяса (куры рыбы), то есть перейти на вегетарианство.
- по хондропротекторам - это чисто коммерческая БАД биодобавка, изготовленный из панцирей креветок, которых реально горы остаются. Тем не менее, в интернете есть положительные отзывы. Можно попробовать принимать в течении 2х месяцев и посмотреть на результат. Бад безвреден, но дороговат. Если в кошельке немного, можно заменить на дешевый желатин и тоже пропить 2-3 месяца. Вреда не будет, польза под вопросом. Желатин - это холодец (сушёный), хрящ варёный.
- режим движений: какую-то крошечную разминку делать часто, например каждый час
- про неизлечимость артроза: в основном да, мало кому удается. Поймите принцип, что артроз колена и межпозвонковая грыжа - это одинаковые заболевания на разных суставах, и читайте дневник Василия
- пока всё

О причинах большинства заболеваний, и в том числе артроза можно почитать, погуглив: психосоматика артроз колена.
Типа все болезни от нервов, а нервы заводятся от конфликтов, а конфликты уже область психологии.

Да,травма год назад.Бады принимала длительно,результата нет.По поводу артроза.Межпозвонковую грыжу оперируют (так я слышала),артроз нет.Мне казалось,что это разные заболевания.Д-р Кремышев рассудит.А сустав (что колено,что бедро),как я понимаю,представляют собой два шара,покрытые оболочкой.Что-то вроде шаровой опоры в автомобиле.С возрастом по какой-то причине шары теряют гладкость,появляются наросты,которые нарушают целостность оболочки-хряща.В машине в шаровую закачавают смазку.В сустав тоже вводят препараты-смазку,что несколько облегчает жизнь.Если убрать первопричину-наросты,то и хрящ восстановится.Но медицина пока бессильна,а питание играет существенную роль.Поэтому я провожу периодически свою очистительную программу.Я всеядна,но мясо-рыбу ем редко.Конечно,все болезни от нервов.Особенно нервничают беговые лошади.

капа
12-01-2019, 07:58
Ночь прошла без сна-опять пристраивала свои несчастные ноги.Болели не только мышцы,но и колени на обеих ногах (поприседала).Утром легче.Гимнастика по Евдокименко на полу и растяжки.Цистит вовсе и не цистит,мощная чистка.Но начала пить таблетки,придется пройти недельный курс в минимальной дозе.Завтрак-вода,рис с луком.Завтра добавляю морковь.Рис,лук,морковь=прекрасный вегатарианский плов.

Мария11
12-01-2019, 11:20
С возрастом по какой-то причине шары теряют гладкость,появляются наросты,которые нарушают целостность оболочки-хряща.В машине в шаровую закачавают смазку

Прикладная кинезиология объясняет причину артроза. Это, как ни странно, защитная реакция организма. Защита организма от нестабильности таза. Когда есть перекосы в области таза, то он, во время ходьбы и бега, производит неправильные "разболтанные" движения, которые приводят к различным паталогиям организма.... Так вот артроз - это реакция организма обрести эту стабильность. Когда суставы сковываются и не дают "болтаться" тазу.
Получается, что прежде, чем начинать заниматься суставами, надо сначала привести в порядок мышцы таза. Иначе усилия не будут эффективными.

капа
12-01-2019, 12:04
[QUOTE=Мария11;1076482]Прикладная кинезиология объясняет причину артроза. Это, как ни странно, защитная реакция организма. Защита организма от нестабильности таза. Когда есть перекосы в области таза, то он, во время ходьбы и бега, производит неправильные "разболтанные" движения, которые приводят к различным паталогиям организма.... Так вот артроз - это реакция организма обрести эту стабильность. Когда суставы сковываются и не дают "болтаться" тазу.
Получается, что прежде, чем начинать заниматься суставами, надо сначала привести в порядок мышцы таза. Иначе усилия не будут эффективными.[/QUO
Я не медик,не могли бы Вы поподробнее рассказать про мышцы таза,где они находятся и как их приводят в порядок.Спасибо

Мария11
12-01-2019, 12:40
Я не медик,не могли бы Вы поподробнее рассказать про мышцы таза,где они находятся и как их приводят в порядок.Спасибо

Капа, я тоже не медик... Просто "копаю" в этом направлении, чтобы разобраться в причинах коксартроза.
И... "наткнулась" на этот вид альтернативной медицины - прикладную кинезиологию.
В инете много инфо на эту тему.
Вот, например, профессор Васильева: https://www.youtube.com/watch?v=TgMHnnreiMA

Или Игнатьев: https://www.youtube.com/watch?v=TgMHnnreiMA

А это врач кинезиолог Глеб Кирдогло: https://www.youtube.com/watch?v=xyvrqC6tw5Y

капа
12-01-2019, 13:42
Капа, я тоже не медик... Просто "копаю" в этом направлении, чтобы разобраться в причинах коксартроза.
И... "наткнулась" на этот вид альтернативной медицины - прикладную кинезиологию.
В инете много инфо на эту тему.
Вот, например, профессор Васильева: https://www.youtube.com/watch?v=TgMHnnreiMA

Или Игнатьев: https://www.youtube.com/watch?v=TgMHnnreiMA

А это врач кинезиолог Глеб Кирдогло: https://www.youtube.com/watch?v=xyvrqC6tw5Y

Посмотрела ролики.Все это пока не для меня,не с моим состоянием коленного сустава.

капа
12-01-2019, 13:46
Прошла по двору метров 40.Взяла на всякий случай трость.Она мне не пригодилась-шла не хромая и без боли,удивительно.Я и забыла,что так можно ходить.На радостях прокачала еще мышцы бедра сидя-лежа и поприседала.Как мало надо для радости...

капа
13-01-2019, 14:47
Воскресенье,день отдыха.Утром остатки гречки,обед-ужин плов вегетарианский,иван-чай,цикорий.Гимнастику не делала,только для шеи по Шишонину(сильно болела голова,помогло) да прокачала ноги сидя-лежа два подхода по 20 раз.Слишком большая нагрузка.В дальнейшем пока один подход.Решила изменить зарядку "с головы до пят".Пон,ср,птн-верх; вт,чтв,субб.-низ.Воскресенье отдых.Ноги качать ежедневно,приседание по самочувствию.

капа
14-01-2019, 11:41
Понедельник-день тяжелый.Колено болит,еле ковыляю по дому.Наверное на погоду.Дождь с мокрым снегом,низкое давление и сильный ветер.Зарядку отменила.Утром пшеничная каша с кунжутом,обед и ужин вегетарианский плов,цикорий,иван-чай.

капа
15-01-2019, 10:39
Вторник-зарядка для "низа",прокачала ноги три подхода по 30 раз,прошло хорошо.Скоро можно будет прицепить вторую гантелю,итого 3 кг.Взвесилась,-2 кг.Весы плохонькие,обычно не взвешиваюсь,а веду дневник с замером объемов тела.Тенденция к снижению веса присутствует.Утром чашка воды.Завтрак гречка с молотыми тыквенными семечками и арахисом.Обед,ужин пшеничная каша.Завтра добавляю сельдерей и кабачок.Вместе с морковью и луком получится хороший овощной подлив к каше.

капа
16-01-2019, 14:33
Оздоровление продолжается.Утром,днем смесь из гречневой и пшеничной крупы с кунжутом,ужин рис с овощами.Прокачала ноги с гантелей 2 подхода по 30 раз (три многовато),вспомнила,что у ног еще и с боков есть мышцы,с гантелей кое-как 3 раза приподняла над полом (с собственным весом получается без труда).Вероятно надо начинать с пол литровой бутылкой,т.е с 500 граммовым весом.Есть над чем работать.Хожу дома с болью,где колено переходит в голень с внутренней стороны.

Кремышев
16-01-2019, 14:45
Оздоровление продолжается.Утром,днем смесь из гречневой и пшеничной крупы с кунжутом,ужин рис с овощами.Прокачала ноги с гантелей 2 подхода по 30 раз (три многовато),вспомнила,что у ног еще и с боков есть мышцы,с гантелей кое-как 3 раза приподняла над полом (с собственным весом получается без труда).Вероятно надо начинать с пол литровой бутылкой,т.е с 500 граммовым весом.Есть над чем работать.Хожу дома с болью,где колено переходит в голень с внутренней стороны.

Всё идёт хорошо. Потихоньку снижается вес, укрепляются мышцы ног и всего тела.
А почему не используете облегченную ходьбу, 5-10 минут в день? С нею организм быстрее приспособится к обычной ходьбе.

капа
16-01-2019, 15:13
Всё идёт хорошо. Потихоньку снижается вес, укрепляются мышцы ног и всего тела.
А почему не используете облегченную ходьбу, 5-10 минут в день? С нею организм быстрее приспособится к обычной ходьбе.

А обычная ходьба по дому не заменит облегченную?Сегодня уборка в доме, около часа ходила с тряпкой

Кремышев
16-01-2019, 16:02
Не заменит. Облегчённую ходьбу можно выполнять достаточно долго без остановок, поворотов, торможения, ускорений и скручивающих нагрузок. Организм начнёт привыкать к такой ходьбе. Потом можно добавлять время такой ходьбы, увеличить до 30-40 минут. Вот тогда Вы будете готовы и к обычной ходьбе.

капа
17-01-2019, 13:06
Завтрак,обед-гречка с кунжутом,иван-чай.Магнитотерапия,прокачала ноги с гантелей три подхода по тридцать раз,прошло хорошо.Поприседала.Были в городе.Пять ступенек до лифта преодолела свободно,не совсем без боли.Небольшая боль с внутренней стороны колена ближе к голени.Там соединяются две кости,но это уже не сустав.Доктор Кремышев,что там может тереться друг об друга и болеть при ходьбе?Моя маленькая победа.Поощрила себя квадратиком чернего горького школада с напитком из цикория.Ужин рис с овощами.

Кремышев
17-01-2019, 13:44
Завтрак,обед-гречка с кунжутом,иван-чай.Магнитотерапия,прокачала ноги с гантелей три подхода по тридцать раз,прошло хорошо.Поприседала.Были в городе.Пять ступенек до лифта преодолела свободно,не совсем без боли.Небольшая боль с внутренней стороны колена ближе к голени.Там соединяются две кости,но это уже не сустав.Доктор Кремышев,что там может тереться друг об друга и болеть при ходьбе?Моя маленькая победа.Поощрила себя квадратиком чернего горького школада с напитком из цикория.Ужин рис с овощами.
Кости болеть не могут. Скорее всего там точки прикрепления мышц к костям побаливают.

капа
17-01-2019, 14:11
Кости болеть не могут. Скорее всего там точки прикрепления мышц к костям побаливают.

именно это место не дает свободно ходить.Как делается шаг-выносится вперед прямая нога,ставится на пятку,перекат ступни к пальцам,в это время колено сгибается и амортизирует,толчок и выносится вперед другая нога.У меня нога во время ходьбы до конца не выпрямляется,колено плохо амортизирует из-за боли именно в этом месте.Иду хромая,припадая на больную ногу.Стоя ногу выпрямляю полностью,при ходьбе нет.Как исправить этот дефект не знаю.Может быть что-нибудь посоветуете?

Кремышев
17-01-2019, 14:23
именно это место не дает свободно ходить.Как делается шаг-выносится вперед прямая нога,ставится на пятку,перекат ступни к пальцам,в это время колено сгибается и амортизирует,толчок и выносится вперед другая нога.У меня нога во время ходьбы до конца не выпрямляется,колено плохо амортизирует из-за боли именно в этом месте.Иду хромая,припадая на больную ногу.Стоя ногу выпрямляю полностью,при ходьбе нет.Как исправить этот дефект не знаю.Может быть что-нибудь посоветуете?

Наберитесь терпения. Мышцы должны хорошо окрепнуть, подготовиться к нормальной ходьбе.

Чудоелочка
17-01-2019, 14:53

Я уже писала вам, но вы не обратили внимания .

Шаги нужно делать как можно короче, пока укрепятся мышцы, а еще лучше и в будущем . Маленькими шашками , из моего опыта , можно достичь большие расстояния.
В походах с группами на далекие расстояния участники всегда удивлялись как я быстро хожу без усталости и повреждений.

Успехов!!!!

капа
17-01-2019, 15:24
Наберитесь терпения. Мышцы должны хорошо окрепнуть, подготовиться к нормальной ходьбе.

Если болит точка крепления мышц к кости,вероятно эти мышца вовсе от кости оторвалась и ее нужно как-то прирастить.Может быть туго перевязать.Я как-то здорово порезала палец,кусок мяса висел,я его на место приложила и перевязала,через некоторое время все срослось,только шрам остался.

Кремышев
17-01-2019, 15:38
[QUOTE=капа;1076869]Если болит точка крепления мышц к кости,вероятно эти мышца вовсе от кости оторвалась и ее нужно как-то прирастить.Может быть туго перевязать.Я как-то здорово порезала палец,кусок мяса висел,я его на место приложила и перевязала,через некоторое время все срослось,только шрам остался.[/QUOTE

Не обязательно что-то оторвалось. Мышца отрывается от кости очень-очень редко. Гораздо чаще во время нагрузки имеет место микро повреждение внутри мышечных волокон. А после нагрузки во время отдыха мышца восстанавливается и становится сильнее. На этом основывается тренировочный эффект упражнений.

капа
18-01-2019, 15:26
Прошел еще один день.Утром вода,гречка.Зарядка для верха,прокачала ноги сидя-лежа три подхода по 30 раз,прошло хорошо.Поприседала.Обед рис с овощами,вечером гречка.Одолела "скорбь мировая",воспользовавшись слабостью,подкрался Жор и цинично снасильничал."Остапа понесло"-Банан,шоколад,сыр и,о ужас,вареная картошка.Да,д-р Кремышев мужественный и целеустремленный человек,живет на гречке раз в день и движется вперед к заветной цели (не то что некоторые)Завтра добавляются в рацион грибы,дело пойдет веселее.

Джуллия
18-01-2019, 16:44
Одолела "скорбь мировая",воспользовавшись слабостью,подкрался Жор и цинично снасильничал."Остапа понесло"-Банан,шоколад,сыр и,о ужас,вареная картошка.Да,д-р Кремышев мужественный и целеустремленный человек,живет на гречке раз в день и движется вперед к заветной цели (не то что некоторые)Завтра добавляются в рацион грибы,дело пойдет веселее.
Капа, не корите себя за эту вареную картошку :D. Я когда схомячу че нить лишнее http://yoursmileys.ru/msmile/girls/m0580.gif (http://yoursmileys.ru/m-girls.php?page=3) себе говорю, поглаживая по животику:"И пусть мне будет хорошо!"http://fantasyflash.ru/smiles/kosichki/image/d22.gif (http://fantasyflash.ru/smiles/index.php?kont=kosichki&n=1). Ни чувства сожаления http://yoursmileys.ru/msmile/girls/m05002.gif (http://yoursmileys.ru/m-girls.php), ни укоров совести. На следующий день разгрузка. А Кремышев это - да, кремень. Но для того такие люди http://wdesk.ru/_ph/38/2/247073894.gif?1547829812 (http://wdesk.ru/photo/38-0-7582)и существуют, чтобы глядя на них, такие как мы (слабые и немощныеhttp://yoursmileys.ru/msmile/girls/m05010.gif (http://yoursmileys.ru/m-girls.php)) надолго не расслаблялись http://yoursmileys.ru/msmile/girls/m0509.gif (http://yoursmileys.ru/m-girls.php)

капа
19-01-2019, 17:49
"У нас нонче субботея"(из народной песни),значит будет баня.Веничком березовым суставы пропарить,да рукавицей массажной по телу белому пройтись,красота!Сегодня все шло по расписанию-утренняя вода,зарядка, магнитотерапия,прокачка ног с гантелей.Про вес и объем.Жир легче мышц,но больше по объему.Значит культурист,у которого нет жира,но большие мышцы, будет иметь вес превышающий норму (рост-100),но при этом он не будет страдать ожирением.Значит худеющий человек,который активно занимается на тренажерах и замещает легкий,но объемный жир на тяжелые мышцы,вес может и не терять,но при этом он теряет объем и,становясь на весы,видя что вес стоит,будет ужасно расстраиваться.И совершенно зря.Что думают по этому поводу компетентные форумчане?

Джуллия
19-01-2019, 18:18
Что думают по этому поводу компетентные форумчане?
Вот, что думает по этому поводу гугл уж не знаю насколько он компетентен :D: "..один килограмм жира занимает в четыре раза больше пространства, чем мышечная ткань. То есть вы можете выглядеть и чувствовать себя стройным, даже если масса тела остаётся неизменной. Увы, то же самое «работает» и в обратную сторону — можно выглядеть и чувствовать себя располневшим, притом что стрелка весов будет оставаться неподвижной."

Кремышев
19-01-2019, 18:46
Правильно худеющий человек (использующий силовые тренировки для сохранения мышечной массы и силы) может и не видеть изменений на весах. Или терять "всего" 500-600г в неделю. И сильно расстраивается при этом. А некоторые даже теряют к процессу интерес и перестают заниматься и держать диету.
На самом деле полезно кроме веса измерять еженедельно ещё основные объёмы тела. И если, например, талия за неделю будет уменьшаться на 1см, а вес при этом будет стоять на месте, то это будет говорить о том, что всё в порядке и процесс жиросжигания идёт в хорошем темпе.

капа
19-01-2019, 18:53
Правильно худеющий человек (использующий силовые тренировки для сохранения мышечной массы и силы) может и не видеть изменений на весах. Или терять "всего" 500-600г в неделю. И сильно расстраивается при этом. А некоторые даже теряют к процессу интерес и перестают заниматься и держать диету.
На самом деле полезно кроме веса измерять еженедельно ещё основные объёмы тела. И если, например, талия за неделю будет уменьшаться на 1см, а вес при этом будет стоять на месте, то это будет говорить о том, что всё в порядке и процесс жиросжигания идёт в хорошем темпе.

Cледовательно,мы боремся не с весом,а с жиром.Значит-долой весы!Да здравствует сантиметр!

Кремышев
19-01-2019, 19:01
Cледовательно,мы боремся не с весом,а с жиром.Значит-долой весы!Да здравствует сантиметр!

В долгосрочной перспективе и вес должен снижаться, чтобы снизилась нагрузка на суставы. Поэтому, лучше измерять и вес и объёмы, просто не расстраиваться без причины и правильно оценивать результат.:-)
Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократизму!:D

Джуллия
19-01-2019, 19:16
Поэтому, лучше измерять и вес и объёмы, просто не расстраиваться без причины и правильно оценивать результат.:-)

Долой мрачные мысли, Да здравствуют весы и сантиметр http://yoursmileys.ru/msmile/girls/m05104.gif (http://yoursmileys.ru/m-girls.php)
Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократизму!
Это была историческая тирада. Хотя в момент ее произнесения молодой человек еще не подозревал, что фраза обречена на бессмертие. Действительно, это прозвучало эффектно (с) :D

Кремышев
19-01-2019, 19:27
Долой мрачные мысли, Да здравствуют весы и сантиметр http://yoursmileys.ru/msmile/girls/m05104.gif (http://yoursmileys.ru/m-girls.php)

Это была историческая тирада. Хотя в момент ее произнесения молодой человек еще не подозревал, что фраза обречена на бессмертие. Действительно, это прозвучало эффектно (с) :D

:D :D :D
А вот ещё одна:
"А может быть тебе дать ещё ключ от квартиры, где деньги лежат?" :good:

Джуллия
19-01-2019, 20:02
:D :D :D
"А может быть тебе дать ещё ключ от квартиры, где деньги лежат?" :good:
Я не знаю, я вся такая внезапная, такая противоречивая вся...(с):D:D:D

капа
20-01-2019, 14:04
Я не знаю, я вся такая внезапная, такая противоречивая вся...(с):D:D:D

"Я понял в чем ваша беда.Вы слишком серьезны,умное лицо еще не признак ума.Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа....Улыбайтесь"

капа
20-01-2019, 14:10
Воскресенье-день весеслья.Приехал в гости четырехлетний внук.Играли в ковбоя.Я была лошадью,весело гарцевала на коленях,ковбой сидел на моей спине.Колени не возражали.На сегодня все зарядки отменены,но ноги с гантелей прокачала традиционно.

капа
21-01-2019, 07:35
Всю ночь маялась с ногами,болели мышцы,суставы (оба колена)-оттоптала я свои ножки ."Пить или не пить,вот в чем вопрос" (диклофенак).Решила не пить,т.к разыгрался гастрит.Делала овощной плов,рис попался какой-то неправильный,но красивый.После нескольких ложек взвыл мой желудок.Так весело ночка и прошла.Утром гречка,традиционные таблетки и алмагель А.Но ноги 3 по 30 прокачала и магнитер.Сегодня зарядка для верха.По причине рефлюкса ограничилась шеей.Обед гречка и кипрей ,ужин -рис правильный.

капа
22-01-2019, 15:23
Самый вредный орган в теле человека-это язык.То наболтает лишнего,то спровоцирует съесть что-то вредное,но очень вкусное.Мозг убеждает не поддаваться на провокацию,а тело говорит-хочу и буду.Такая вот диалектика почти по Гегелю "единство и борьба противоположностей".
Гастрит немного утих,но грибы отменяются.Традиционная чашка воды,пшеничная каша.Зарядка,качание ног 3 по 30.Но 1.5 кг уже не достаточно.Вечером добавила вторую гантелю и прокачала один подход 10 раз сидя-лежа.Мышцы заметно укрепились,по дому хожу почти не хромая и практически без боли.Была на улице,прошла около 100 м.,правда в конце нога заболела и я захромала..Обед,ужин гречка.Завтра добавляется тыква.

Mariner
23-01-2019, 08:06
Уважаемая Капа, полагаю что Вы растрясли колено, используя платформу на высокой частоте. Я вылечил свой гонартроз именно с помощью виброплатформы и коротких костылей, которыми снимал нагрузку с колен. (ВиброплатформаTakasima DS-K07. У нее минимальная частота 21 герц). И путь этот долгий. У меня это заняло около 5 лет, т.к. искал этот путь методом проб и ошибок. Но уже около 3 лет я хожу на своих двоих. Что касается рекомендаций д-ра Кремышева, то это прямая дорога к инвалидности. Ходьба полезна для сердца, но не для колен. И это не мое мнение, а буквальные слова хирурга, делавшего мне эндоскопию. И они согласуются с методом Гитта, который предполагает движение суставов без нагрузки. Укреплять мышцы ног нужно, но не нагружая колени. Все упражнения следует делать лежа или сидя. Годятся упражнения Евдокименко и некоторые силовые упражнения Бубновского (грузы можно заменить эспандерами). Что касается приседаний, то они добьют Ваши колени в кратчайший срок.

С уважением,
Mariner.

Кремышев
23-01-2019, 09:45
Уважаемая Капа, полагаю что Вы растрясли колено, используя платформу на высокой частоте. Я вылечил свой гонартроз именно с помощью виброплатформы и коротких костылей, которыми снимал нагрузку с колен. (ВиброплатформаTakasima DS-K07. У нее минимальная частота 21 герц). И путь этот долгий. У меня это заняло около 5 лет, т.к. искал этот путь методом проб и ошибок. Но уже около 3 лет я хожу на своих двоих. Что касается рекомендаций д-ра Кремышева, то это прямая дорога к инвалидности. Ходьба полезна для сердца, но не для колен. И это не мое мнение, а буквальные слова хирурга, делавшего мне эндоскопию. И они согласуются с методом Гитта, который предполагает движение суставов без нагрузки. Укреплять мышцы ног нужно, но не нагружая колени. Все упражнения следует делать лежа или сидя. Годятся упражнения Евдокименко и некоторые силовые упражнения Бубновского (грузы можно заменить эспандерами). Что касается приседаний, то они добьют Ваши колени в кратчайший срок.

С уважением,
Mariner.

Прямая дорога к инвалидности - это бездействие и набор лишнего веса. Спорить ни с кем не буду. Приседания опасны если делаются в большую амплитуду или с дополнительным весом. А в неполную амплитуду они полезны.
Моё мнение - если бы Mariner использовал мою методику, то вылечил бы артроз быстрее, чем через 5 лет.
Капа всё делает правильно, только облегченную ходьбу пока не использует. Облегченная ходьба переносит часть собственного веса на руки и снимает нагрузку на сустав и в то же время безопасно нагружает его, приготавливая к обычной ходьбе.
Хорошо бы и перед обычной ходьбой, если такая случается сейчас, делать несколько минут облегченной ходьбы, для разминки.
Добавлю, что простые естественные движения работают лучше всяких мудреных приспособлений.

snail
23-01-2019, 10:07
Я вылечил свой гонартроз именно с помощью виброплатформы..... И они согласуются с методом Гитта, который предполагает движение суставов без нагрузки. ...
Капа, возможно, окажется полезным вот это:
Думаю для тех, кто занимается комплексом "9 нитей", может быть также интересна гимнастика для профилактики и лечения коленных суставов. Эта гимнастика была создана мной несколько лет назад на основе принципов тайцзицюань Ветер-Гром и уже прошла предварительные испытания.
Основная идея этого гимнастического комплекса - влияние на периартикулярные пролиферативные процессы, улучшение кровоснабжения сустава, увеличение амплитуды движений, усиление лимфооттока и устранение мышечного спазма. Упражнения в комплексе подобраны так, чтобы расслабить мышцы и связки суставов, равномерно распределить нагрузку на хрящ сустава, активизировать процессы диффузии, которые способствуют улучшению питания хряща. Отдельная задача - стимулировать рассасывающее действие при синовите (воспалении синовиальной оболочки).

Пользуйтесь на здоровье!

Обсуждение этой гимнастики на форуме Ветер-Гром: http://oriental.com.ua/forum/viewtopic.php?f=20&t=309

jMnkfJIBicY
Там и вибрация (хоть и без платформы), и низкоамплитудные движения... Комплекс, как мне кажется, безопасный, но достаточно интенсивный.
Кстати, по ссылке на форум Ветер-Гром найдете не только обсуждение, но и другие упражнения для укрепления коленей.

Да пожалуй, и "9 нитей" (чему, собственно, и посвящена тема) придутся кстати.

капа
23-01-2019, 12:22

С уважением,
Mariner.

Ах Рига!Город моего детства.Мы жили на Маскачке на берегу протоки,напротив Заячий остров.Протоку говорят засыпали.Метод Гитта безусловно заслуживает внимания,я по его методике пыталась вылечить коксартроз 2ст.Но растрясла колено,которое было травмировано лет 30 назад.Оно меня не беспокоило,снимок не делала.Только после травмы произошла деформация,оно стало квадратным.Вибрация на бедре и др.колене никак не отразилась.У меня платформа такая же как у Вас.Мениск порвала(я так полагаю) упражнением на скрутку.Теперь стоит задача заживления мениска и разработка колена.Мениск скорее всего зажил (по ощущению),сустав в полной мере сгибается и полностью разгибается.Первое время это было невозможно.Микродвижения по Гитту (за исключением платформы) я делаю постоянно.И по Евдокименко делала гимнастику для укрепления мышц бедра,но часть 1,во второй части более сложные упражнения,есть и приседания,держась за спинку стула.Я делаю приседания и облегченная ходьба присутствует(не пишу об этом,т.к это слишком облегченно) держась не за стул,а перенося вес тела на столешницу.Мышцы ног укрепляю,качая сидя-лежа с грузом,сегодня 3 кг.

капа
23-01-2019, 12:35
Вчерашняя нагрузка никак не отразилась на ногах,поэтому утром качала ноги с 3 кг грузом 3 по 20 раз,потом магнитер.Сегодня гимнастика для верха.Но ногам, вероятно, надо дать отдых до завтрашнего дня.Поэтому больше никаких нагрузок.Рацион традиционный,сделала десерт-запекла яблоки,курагу,банан и изюм и тыкву в духовке под фольгой,посыпала молотыми орехами.Все это вкусно,но как говорили известные герои-"Супчика бы горячего да с потрошками,а я бы щец навернул".А то все каша да каша (третий месяц)

капа
23-01-2019, 12:49
В тренажерном зале никогда не была и не знаю какие тренажеры бывают.Но видела по ТВ как тренируются гребцы.Сидят на полу на доске,она ездит по полозьям.Ступни цепляют и усилием бедер ездят вперед-назад.Заменит ли такой тренажер на первых порах приседание?Д-Р Кремышев,прокомментируйте пожалуйста.Если да,то я придумала как такое соорудить в домашних условиях.

Джуллия
23-01-2019, 13:23
Рацион традиционный,сделала десерт-запекла яблоки,курагу,банан и изюм и тыкву в духовке под фольгой,посыпала молотыми орехами.Все это вкусно,но как говорили известные герои-"Супчика бы горячего да с потрошками,а я бы щец навернул".А то все каша да каша (третий месяц)
Какая наверное вкусняшка этот Ваш десерт http://yoursmileys.ru/msmile/girls/m0509.gif (http://yoursmileys.ru/m-girls.php)

Кремышев
23-01-2019, 15:14
В тренажерном зале никогда не была и не знаю какие тренажеры бывают.Но видела по ТВ как тренируются гребцы.Сидят на полу на доске,она ездит по полозьям.Ступни цепляют и усилием бедер ездят вперед-назад.Заменит ли такой тренажер на первых порах приседание?Д-Р Кремышев,прокомментируйте пожалуйста.Если да,то я придумала как такое соорудить в домашних условиях.

Такой тренажёр для гребцов в зале называется "гребля" и есть ещё похожий, для укрепления мышц ног: "тренажёр Гаккеншмидта для приседаний" или "Гак - приседания".
Если Вы сможете сконструировать такой в домашних условиях, то это будет замечательно. И на первых порах им можно заменить приседания. Но здесь важно соблюсти равномерность хода и туда и обратно, чтобы движение было плавное, без рывков и внезапных остановок. И чтобы тренажер был достаточно устойчив, чтобы не потерять равновесие и не упасть с него.
Не сгибайте сильно в нём коленный сустав. До прямого угла или только чуть ниже и достаточно.

капа
23-01-2019, 15:52
Такой тренажёр для гребцов в зале называется "гребля" и есть ещё похожий, для укрепления мышц ног: "тренажёр Гаккеншмидта для приседаний" или "Гак - приседания".
Если Вы сможете сконструировать такой в домашних условиях, то это будет замечательно. И на первых порах им можно заменить приседания. Но здесь важно соблюсти равномерность хода и туда и обратно, чтобы движение было плавное, без рывков и внезапных остановок. И чтобы тренажер был достаточно устойчив, чтобы не потерять равновесие и не упасть с него.
Не сгибайте сильно в нём коленный сустав. До прямого угла или только чуть ниже и достаточно.

Отлично!Дверца от старого шкафа,к ней крепятся 4 колеса от детской прогулочной коляски или колеса для мебели и,вуаля,тренажер готов.Но у нас в хозяйстве нашлась тележка на которой водители заезжают под машину лежа для ремонта.Сегодня вечером новый тренажер опробовала.Все пошло.Кремышев,теперь расскажите с какой интенсивностью,сколько раз тренироваться.

Кремышев
23-01-2019, 15:58
Отлично!Дверца от старого шкафа,к ней крепятся 4 колеса от детской прогулочной коляски или колеса для мебели и,вуаля,тренажер готов.Но у нас в хозяйстве нашлась тележка на которой водители заезжают под машину лежа для ремонта.Сегодня вечером новый тренажер опробовала.Все пошло.Кремышев,теперь расскажите с какой интенсивностью,сколько раз тренироваться.

Капа, принцип тот же, как и с разгибанием ног с гантелью. Ноги качать не чаще одного раза в день. Сначала поработать на этом тренажёре. Потом уже разгибания и сгибания ног. Начать с небольшого количества повторений, потом с каждой тренировкой прибавлять.

капа
23-01-2019, 16:10
Покаталась на доске,что-то нагрузка совсем не чувствуется.А приседать с опорой трудно,даже один подход по 10 раз не выполняю.Может при катании на доске на ноги гантелю цеплять?

Кремышев
23-01-2019, 19:16
Покаталась на доске,что-то нагрузка совсем не чувствуется.А приседать с опорой трудно,даже один подход по 10 раз не выполняю.Может при катании на доске на ноги гантелю цеплять?

Можно цеплять гантелю или 5-литровую бутылку с водой. А ещё можно утяжелить упражнение, если сделать наклон пола под тележкой вниз на несколько градусов.

капа
24-01-2019, 10:38
Все идет своим чередом-Зарядка,прокачивание ног 3 по 20,магнитер,каши.Нога болит все меньше,хожу все лучше.Нашла в интернете еще один способ приседания со стулом,облегченный вариант.Упор не на спинку,а на сидение.Встать перед стулом,ноги на ширине плеч,колени не сгибать,спина прямая.Опереться о сиденье локтями-кистями (не знаю как эта часть руки называется) и приседать,бедра параллельно полу.Все просто и доступно,а главное щадящий вариант.И конечно растяжки.

капа
25-01-2019, 13:35
Все как всегда-вода,гречка на завтрак,рис правильный с овощами на обед и ужин,иван-чай,цикорий вприкуску с запеченными фруктами.Ноги прокачала 3 по 20,приседала,ходила.Уборка часовая в доме,чистка снега на улице две дорожки (снег повалил и потеплело)-ноги отваливаются.Заболела и вторая нога.Болят не суставы,а около сверху и снизу.Наверное мышцы.
Как хорошо на склоне лет
Для старичка и для старушки
Иметь,как в детстве погремушки,
Компьютер,скайп и интернет
Еще мозги вовсю трам-трам,
Еще в младенчество не впали,
Годны на подвиги?Едва ли
А поболтать так нате вам.
Надраив челюсть до бела
С утра,сранья да после кашки
Садятся,словно первоклашки,
За парту-комп,пошли дела....
(из интернета,автор неизвестен)

капа
26-01-2019, 12:43
Сегодня сильно болит нога,хожу по дому с тростью.Из упражнений только 3 по 20 сидя-лежа,приседания.Еда как обычно каши.

Кремышев
26-01-2019, 16:22
Сегодня сильно болит нога,хожу по дому с тростью.Из упражнений только 3 по 20 сидя-лежа,приседания.Еда как обычно каши.

Капа, каждую 3-ю или 4-ю неделю нужно немного снижать нагрузки и делать облегчённую неделю, чтобы организм набрался сил для нового рывка. В облегченную неделю делаем больше выходных от силовых нагрузок, а сами силовые нагрузки на этой неделе делаем с меньшим количеством повторений.

капа
26-01-2019, 17:05
Капа, каждую 3-ю или 4-ю неделю нужно немного снижать нагрузки и делать облегчённую неделю, чтобы организм набрался сил для нового рывка. В облегченную неделю делаем больше выходных от силовых нагрузок, а сами силовые нагрузки на этой неделе делаем с меньшим количеством повторений.

Сегодняшнюю прокачу ног сидя-лежа с 3 кг.делала с трудом из последних сил. Вероятно завтра надо вообще отказаться от упражнений.Из-за коленей болит поясница,тазобедренный сустав(давненько меня не беспокоил),еле ползаю по дому.

Кремышев
26-01-2019, 18:24
Сегодняшнюю прокачу ног сидя-лежа с 3 кг.делала с трудом из последних сил. Вероятно завтра надо вообще отказаться от упражнений.Из-за коленей болит поясница,тазобедренный сустав(давненько меня не беспокоил),еле ползаю по дому.

Верное решение. Завтра полностью отдохнуть, а потом неделю доработать в облегчённо режиме с силовыми нагрузками через день, а не каждый день.

румба
26-01-2019, 18:44
Добрый вечер, Наталья Сергеевна) Привлекло позитивное название вашего дневничка, оказалось, мы - почти ровесники.
Попробую дать вам немного полезной информации.

1. Прежде всего необходимо восстановить питание проблемного органа, будь это сустав, желудок или любая другая часть тела. Если наладить нормальный (в полном объёме) приток крови, её отток, отток лимфы и иннервацию органа, то начнётся его восстановление. Конечно, ещё и питание должно быть, по-возможности, полноценным. Но это уже второй вопрос.
(При существующем отношении к нам госмедицины имеет смысл самостоятельно вникать в причины потери здоровья и интерес к анатомии и биомеханике тела оправдывает вполне потраченное на изучение время).

2 Для восстановления питания убираем причины, работаем с местами, сдавливающими сосуды, вены, нервы. Только убрав эти компрессии можно выполнять упражнения с пользой, а не усугубляя состояние организма.

3 Можно обращаться к профессионалам, но можно работать и самостоятельно. Правда, это будет не так быстро и потребует упорства, но когда виден свет впереди тоннеля, то и жить веселее.

На последних двух минутах видео: искать причину нужно рассматривая весь организм. https://www.youtube.com/watch?v=rUKVfd8P8mY
Доктор в своей клинике применяет очень интересную объективную методику. Это один из вариантов.

капа
26-01-2019, 19:57
Добрый вечер, Наталья Сергеевна) Привлекло позитивное название вашего дневничка, оказалось, мы - почти ровесники.
Попробую дать вам немного полезной информации.

1. Прежде всего необходимо восстановить питание проблемного органа, будь это сустав, желудок или любая другая часть тела. Если наладить нормальный (в полном объёме) приток крови, её отток, отток лимфы и иннервацию органа, то начнётся его восстановление. Конечно, ещё и питание должно быть, по-возможности, полноценным. Но это уже второй вопрос.
(При существующем отношении к нам госмедицины имеет смысл самостоятельно вникать в причины потери здоровья и интерес к анатомии и биомеханике тела оправдывает вполне потраченное на изучение время).

2 Для восстановления питания убираем причины, работаем с местами, сдавливающими сосуды, вены, нервы. Только убрав эти компрессии можно выполнять упражнения с пользой, а не усугубляя состояние организма.

3 Можно обращаться к профессионалам, но можно работать и самостоятельно. Правда, это будет не так быстро и потребует упорства, но когда виден свет впереди тоннеля, то и жить веселее.

На последних двух минутах видео: искать причину нужно рассматривая весь организм. https://www.youtube.com/watch?v=rUKVfd8P8mY
Доктор в своей клинике применяет очень интересную объективную методику. Это один из вариантов.

Не рискую без помощи врачей искать причины потери и способ восстановления здоровья,т.к совсем ничего не понимаю в медицине,не смотрю медицинскии передачи.Но есть врачи энтузиасты,такие как д-р Кремышев,Шишонин со своей авторской методикой зарядки для шеи,Д-р Евдокименко и Гитт.С помощью их упражнений мне удалось восстановить подвижность сустава и отменить (я надеюсь) операцию по замене колена.

румба
26-01-2019, 20:29
Не рискую без помощи врачей искать причины потери и способ восстановления здоровья,т.к совсем ничего не понимаю в медицине,не смотрю медицинскии передачи.Но есть врачи энтузиасты,такие как д-р Кремышев,Шишонин со своей авторской методикой зарядки для шеи,Д-р Евдокименко и Гитт.С помощью их упражнений мне удалось восстановить подвижность сустава и отменить (я надеюсь) операцию по замене колена.

А за счёт чего вам удалось восстановить подвижность не задумывались? Дело в том, что подвижность не может служить показателем положительной динамики.
Зря вы так напугались - ничего сложного тут нет, всё элементарно просто и наглядно, впрочем, как хотите. На случай, если передумаете, оставлю вам свой адрес https://vk.com/id80092165.

капа
27-01-2019, 12:11
вчера в бареветкими и кне пропарила суставы,на ночь таблетка нурофена.Ночь прошла спокойно.Сегодня все упражнения отменены (хотя так и подмывало ноги прокачать).Здоровая нога почти не беспокоит,с больной хуже,но не критично.Сегодня согласно очистительной программы добавляется животный белок.Разрешается яйцо,рыба или креветки (что-то одно на выбор).Утром пшеничная каша.Обед рис с овощами и креветки (почти как в японском ресторане),ужин -гречка.

капа
27-01-2019, 12:13
Что-то с компьютером-"вчера в бане пропарила суставы"

капа
28-01-2019, 14:52
сильно болит нога-сустав.У нас оттепель,моросит дождь.В такую сырость и болят обычно "старые раны",переломы и прочие старые травмы.Сделала уборку,на большее моя нога не способна,поэтому на сегодня все упражнения отменены.Пока обхожусь без обезболивания.Но мышцы ног,это чувствуется,укрепились.Так что мои старания не прошли даром.Утром стакан воды,завтрак,ужин гречка.На обед филе минтая под сметанным соусом и рис с овощами.Цикорий,иван-чай с моим десертом.

румба
28-01-2019, 19:08
сильно болит нога-сустав
Болит коленный сустав одной ноги? А позвоночник или другие суставы никогда не беспокоили? К помощи массажиста не обращались?

капа
28-01-2019, 20:14
Болит коленный сустав одной ноги? А позвоночник или другие суставы никогда не беспокоили? К помощи массажиста не обращались?

Болит травмированное колено,был разрыв мениска в трех местах и артроз 3 ст.Остальные суставы и позвоночник не беспокоят.В моем случае массаж не поможет

румба
29-01-2019, 06:26
Честно, удивлена вашим ответом. Иметь в таком возрасте здоровый позвоночник -большое счастье. У меня первые маленькие звоночки поясница ещё в 35 лет дала, а после 50 стала о себе почаще напоминать. Только не состыкуется никак здоровый позвоночник с артрозом суставов - любых.
Я знаю по себе, что такое ночные боли в суставах, когда не помогают никакие суперрастирания, ни прогревания турманиевым матом, всё, что раньше всегда выручало, не действовало. Только две ночи мучилась - запомнила надолго и вам сочувствую очень.

капа
29-01-2019, 09:32
Честно, удивлена вашим ответом. Иметь в таком возрасте здоровый позвоночник -большое счастье. У меня первые маленькие звоночки поясница ещё в 35 лет дала, а после 50 стала о себе почаще напоминать. Только не состыкуется никак здоровый позвоночник с артрозом суставов - любых.
Я знаю по себе, что такое ночные боли в суставах, когда не помогают никакие суперрастирания, ни прогревания турманиевым матом, всё, что раньше всегда выручало, не действовало. Только две ночи мучилась - запомнила надолго и вам сочувствую очень.

Я не обладаю медицинскими знаниями,сошлюсь на д-ра Гитта (ортопед).Он говорил,что проблемы с позвоночником у людей это издержки прямохождения.У животных такого нет,т.к. они имеют 4 точки опоры.У животных позвоночник не болит.А вот артрозом страдают.Еле передвигался наш старый пес (прожил 15 лет),например беговые лошади.Вероятно связь между больным позвоночником и артрозом имеет место быть,но это не значит,что одно зависит от другого.Утверждать не смею,т.К. еще раз повторю,я не медик и медицинскими проблемами не интересуюсь.Доктор Кремышев нас рассудит.

Виктор8
29-01-2019, 09:58
Я не обладаю медицинскими знаниями,сошлюсь на д-ра Гитта (ортопед).Он говорил,что проблемы с позвоночником у людей это издержки прямохождения.

как-то раз увидел скелет рыбы со сколиозом.
скелет изгибается из-за проблем с нервами, проблемы с нервами сидят в хронически раздраженных нервных узлах...

https://im0-tub-ua.yandex.net/i?id=5f448e1b7690ac9296db14723bb0abe1&n=13

на фото сколиоз у собаки (не злоупотреблявшей прямохождением)
Это я к тому, что не стоит особо доверять официальной медицине
(кроме травматологии, инфекционистов, хороших психотерапевтов)

В моем случае массаж не поможет

но и не помешает, тем более колени легко доступны для регулярного самомассажа

Только не состыкуется никак здоровый позвоночник с артрозом суставов - любых.

С точки зрения психосоматики, позвоночник страдает от самоагрессии, самоосуждения (вот я дурак, в одиночку напал на мамонта)

Левые суставы - конфликты преимущественно с женщинами
Правые суставы - конфликты преимущественно с мужчинами

Травма иногда рассматривается как аутоагрессия, самонаказание
Либо неосознанность - поссорился с женой, в голове война, сел за руль, попал в другую войну, в аварию

капа
29-01-2019, 10:10
но и не помешает, тем более колени легко доступны для регулярного самомассажа

С точки зрения психосоматики, позвоночник страдает от самоагрессии, самоосуждения (вот я дурак, в одиночку напал на мамонта)

Левые суставы - конфликты преимущественно с женщинами
Правые суставы - конфликты преимущественно с мужчинами

Травма иногда рассматривается как аутоагрессия, самонаказание
Либо неосознанность - поссорился с женой, в голове война, сел за руль, попал в другую войну, в аварию

"Травма как самонаказание"...Упасть в гололед и разбить колено-это самонаказание за неуклюжесть.

капа
29-01-2019, 10:19
С коленом сегодня легче.Утром вода,пшеничная каша с оливковым маслом и тыквенными семечками.Обед рис и пассерованные брокколи,лук,цв.капуста залитые яйцом.Ужин гречка.Иван-чай,цикорий вприкуску с изюмом.Зарядка по Евдокименко,растяжки,прокачала ноги сидя-лежа с собственным весом 3 по 20.

капа
29-01-2019, 10:27
Сколиоз у собаки и,тем более, у рыбы- это единичный случай,который даже не войдет в статистическую погрешность.

Виктор8
29-01-2019, 10:28
"Травма как самонаказание"...Упасть в гололед и разбить колено-это самонаказание за неуклюжесть.

Капа, я же не знаю как было конкретно у вас.

Я типа выложил базовые основы теории для размышления, для всех, для подумать.
Все мы в гололед падаем, но имхо тяжелые травмы получают те люди, у которых голова особо занята другими мыслями.

Например, спешу на работу, знаю что начальник злой, выругает, заранее в голове прокручиваю конфликт, в это время недостаточно внимателен, падаю и получаю травму. Получается цепочка причинно-следственной связи: конфликт с начальником - невнимательность к дороге - падение и травма

все дети учатся падать, когда учатся ходить...

самонаказание за неуклюжесть

что такое по-вашему неуклюжесть?

E_Lena
29-01-2019, 12:05

Виктор8, с точки зрения психосоматики, от чего страдают органы дыхания, болезнь которых вызвана не удушьем, а именно воспалением и непрекращающимся кашлем? Нашла в интернете только связь психосоматики с астмой, но это другое. Самой интересно понять, какое неудовлетворение в жизни может спровоцировать такое наказание.

капа
29-01-2019, 12:12
Неуклюжесть-неловкость в движениях (словарь Ожегова).Неловкость в движениях из-за слабых мышц и плохой координации.Молодые и пожилые люди падают по разному и травмы получают разной степени тяжести

Виктор8
29-01-2019, 12:56
Неуклюжесть-неловкость в движениях (словарь Ожегова).Неловкость в движениях из-за слабых мышц и плохой координации.Молодые и пожилые люди падают по разному и травмы получают разной степени тяжести

В этом ответе нет ничего о ситуации конкретно Капы.
До травмы мы видим достаточно здоровую Капу.
Которая смогла сама, своими ногами дойти до места травмы...
Причина падения?
Причина плохой координации?

Виктор8, с точки зрения психосоматики, от чего страдают органы дыхания, болезнь которых вызвана не удушьем, а именно воспалением и непрекращающимся кашлем? Нашла в интернете только связь психосоматики с астмой, но это другое. Самой интересно понять, какое неудовлетворение в жизни может спровоцировать такое наказание.

За сужение просвета бронхов отвечает парасимпатическая система, на функционирование которой влияет психоэмоциональное состояние человека. Так, эта система активизируется тогда, когда человек настроен на пассивно-ленивый образ жизни. В ответ на такой настрой органы дыхания, как органы, символизирующие жизненную позицию человека, также начинают работать вполсилы. Дыхание становится поверхностным, сужаются просветы бронхов, они очищаются не полностью. Все это приводит к возникновению недугов.
https://psycop.ru/psixosomatika/psixosomatika-bronxit.html

В. Жикаренцев особое место уделяет таким семейным ссорам, при которых человек ощущает «взрыв» или «кипении» внутри себя. При этом подмечая даже похожие обороты русской речи, например, «не доводи до кипения», «довёл до белого каления». Подобные состояния эмоциональной вовлеченности непременно вызывают «отклики» организма: изменение цвета лица, дрожь в руках. У некоторых же пациентов подобная реакция затрагивает и внутренние органы. В данном случае, бронхи.
http://depressio.ru/nevrozy/psyhosomatika/765-bronxit-psixosomatika.html

Можно сказать и так: кашель - это желание что-то высказать, какую-то проблему,
но нельзя, потому что папа/начальник слишком суров, будет еще хуже, поэтому я лучше буду кашлять (чем царь мне голову отрубит)

Поиск конкретной травмирующей ситуации проще сделать по схеме:
1. Когда начался кашель? Допустим, 2 месяца назад
2. С кем у меня были сильные конфликты 2-3 месяца назад?

Можно так себе представить:
Слезы - защитная реакция глаз (а не просто глупая болезнь)
Насморк - -//- носа
Кашель - защитная реакция горла, бронхов
Гастрит - защитная реакция желудка

Виктор8
29-01-2019, 13:13
Чтобы было понятнее, возьмем для примера методику Кремышева.
По его методике, надо мало есть и много тренироваться.
Мне сегодня ни то, ни другое не удается.
Почему? Ленюсь.
Что такое ленюсь? Где в теле орган "лень"?
Нет в физическом теле такого органа.
Это свойство психики - склонность к пассивности.

Можно работать с ленью напрямую (хрен ли думать, прыгать надо)
Но с психикой можно работать также силой самой психики.
Почему имеет смысл задействовать голову?

- недостаточная активность - лишний вес
- избыточная активность - загнанная лошадь
- конфликт двух движений или мотиваций = остановленное движение

У Василия кажется доктор номер 4 - сила ума (психики, в том числе медитации, воображения)

Кроме простой лени бывает страх
(Завтра Царь за это дело мне оттяпает башку)
Бывает не начатое или незаконченное дело (лень)
А бывает остановленное дело (скрытый внутренний конфликт)
А еще бывает сознательная конфронтация (открытый конфликт, ринг, бокс)

Разные виды психологических конфликтов, наверняка еще есть...

Выход из психологического конфликта - это выход из болезни.

Надо поговорить с боссом вежливо, чтобы не уволил, но принципиально важные вещи по работе высказать, иначе будет внутренний конфликт, который выльется в давление или вино или кашель (тут гибкость большая у психики есть)...

Также поймите, что серьезная работа даже с высоко квалифицированным психотерапевтом займет несколько часов.

румба
29-01-2019, 14:36
Доктор Кремышев - врач спортивной медицины, работает с людьми достаточно молодыми и относительно здоровыми с целью достижения высоких результатов. Правильно я понимаю? Тогда, почему такого специалиста выбирают себе в консультанты пенсионеры со стажем, обладающие набором диагнозов.
Доктор Кремышев, Нелли вот вы консультировали недавно и она, по-вашему, сама виновата в неудаче. А вы - сделали ей диагностику, перед тем как давать свои советы? Вы просто не понимаете, что даёте людям ложную информацию и зря их обнадёживаете.

румба
29-01-2019, 14:50
Виктор8, Я со многим в ваших текстах согласна, только эзотерика и мистика всякая тут не при чём. Всё объясняется с позиции современной медицины. Например, у Юрия Чикурова есть книга "Психологическое центрирование", ставшая бестселлером, в феврале должна выйти его новая книга "Психологическая соматика" (Ю. Чикуров, кандидат медицинских наук, доцент, специалист в области неврологии, физической реабилитации, мануальной терапии)

Джуллия
29-01-2019, 15:27
Доктор Кремышев - врач спортивной медицины, работает с людьми достаточно молодыми и относительно здоровыми с целью достижения высоких результатов. Правильно я понимаю? Тогда, почему такого специалиста выбирают себе в консультанты пенсионеры со стажем, обладающие набором диагнозов.
Потому, что ЭТО их выбор и может быть даже от безысходности, от негативного опыта обращения к другим специалистам....
Доктор Кремышев, Нелли вот вы консультировали недавно и она, по-вашему, сама виновата в неудаче. А вы - сделали ей диагностику, перед тем как давать свои советы? Вы просто не понимаете, что даёте людям ложную информацию и зря их обнадёживаете.
А кто такая Нелли? И для чего нам даны мозги? (вопрос риторический). В том числе и для того чтобы слушать советы и принимать СВОИ решения. В идеальном случае это симбиоз проведения диагностики специалистами, "рецептом" по устранению болезни и наше собственные мысли или даже негативный результат. Мы САМИ в ответе за СВОИ решения. Кремышев хотя бы врач и некоторый опыт у него есть. А вот следовать советам Кремышева или нет дело самих утопающих. Нельзя перекладывать всю ответственность на других. И даже негативный опыт в рамках разумного это опыт. И что значит ложная информация? У Вас она истинная? И где гарантия?

Джуллия
29-01-2019, 15:36
Надо поговорить с боссом вежливо, чтобы не уволил, но принципиально важные вещи по работе высказать, иначе будет внутренний конфликт, который выльется в давление или вино или кашель (тут гибкость большая у психики есть)...
И как же это поговорить вежливо с боссом, высказывая принципиальные вещи и еще чтобы он не уволил? Поделитесь рецептом и если этот рецепт у Вас есть запатентуйте его и заработаете кучу денег. Потому, что на данный момент работают только два правила. Первое правило - начальник всегда прав. Второе правило - если ли начальник не прав, то применяй правило первое. Все остальное лирика.

Кремышев
29-01-2019, 15:38
Потому, что ЭТО их выбор и может быть даже от безысходности, от негативного опыта обращения к другим специалистам....

А кто такая Нелли? И для чего нам даны мозги? (вопрос риторический). В том числе и для того чтобы слушать советы и принимать СВОИ решения. В идеальном случае это симбиоз проведения диагностики специалистами, "рецептом" по устранению болезни и наше собственные мысли или даже негативный результат. Мы САМИ в ответе за СВОИ решения. Кремышев хотя бы врач и некоторый опыт у него есть. А вот следовать советам Кремышева или нет дело самих утопающих. Нельзя перекладывать всю ответственность на других. И даже негативный опыт в рамках разумного это опыт. И что значит ложная информация? У Вас она истинная? И где гарантия?

Полностью согласен с Джулией. У меня есть приличный опыт реабилитации не только со спортсменами, а и с обычными людьми.
А с Вами, румба, спорить не собираюсь.

капа
29-01-2019, 16:04

Спортивный врач работает с людьми не только для достижения ими результатов,но и как реабилитолог после травм.А суставные травмы примерно у всех одинаковые с той лишь разницей,что у молодых еще нет возрастных костных изменений да и заживает все гораздо быстрее.
Официальная медицина от меня отказалась,хирург из поликлиники отправил на операцию по замене сустава и никаких рекомендаций.Пришлось самой методом проб и ошибок подбирать упражнения для разработки колена.Занималась год,разработала.Но теперь этого не достаточно для ходьбы без трости.Кремышев дал комплекс упражнений для укрепления мышц ног.Еще 2 недели назад я не могла преодолеть одну лестничную ступеньку,а сегодня легко прошла 5 до лифта и легко спустилась.Бесконечно благодарна д-ру Кремышеву за его рекомендации (очень грамотные) и неравнодушие.

румба
29-01-2019, 16:49
что значит ложная информация? У Вас она истинная? И где гарантия?
Информации должно быть достаточно, чтобы понимать процессы и взаимосвязи в организме и она не моя - интернет в помощь. С источниками могу помочь, если возникнет желание.
Гарантия в безопасных методах и без побочек в виде болей.

Как я вижу происходящее: Кремышев не специалист по патологиям опорно-двигательного аппарата и не знаком с принципами работы с такими больными.
Не читала его советов. Может быть, ошибочно составила своё мнение.
Можно задать доктору несколько вопросов?

Что бы доктор Кремышев посоветовал делать при ноющей (без нагрузки) боли в локтевом суставе?
При сильной боли в области плюсны-фаланги , сопровождающей ходьбу, при опоре на правую ногу?
При плантарном фасциите?
Поясню, что часть моих проблем решена, по другим - ситуация значительно улучшилась и продолжаю работать.

румба
29-01-2019, 16:55
.Бесконечно благодарна д-ру Кремышеву за его рекомендации (очень грамотные) и неравнодушие.
Может быть, я и ошибаюсь. Это ваша формулировка - укрепить мышцы? очень неудачная. Надо бы создать такую тему для обсуждения.

капа
29-01-2019, 17:21
Может быть, я и ошибаюсь. Это ваша формулировка - укрепить мышцы? очень неудачная. Надо бы создать такую тему для обсуждения.
Создайте такую тему,с удовольствием будем обсуждать

румба
30-01-2019, 09:34
Полностью согласен с Джулией. У меня есть приличный опыт реабилитации не только со спортсменами, а и с обычными людьми.
А с Вами, румба, спорить не собираюсь.

уважаемый доктор, со мной не надо спорить. Я, без медобразования не пытаюсь вам что-либо доказывать. Моя цель - обратить внимание на когда-то сформулированное ложное понимание причин нарушений и методов работы с опорн-двигат. аппаратом (ОДА). Мне очень обидно, что в наше время потрясающей доступности к любой информации люди ведутся на старые штампы и не используют возможности критического подхода и отсеивания шелухи. Мне больно видеть вокруг себя сознательных обманщиков и обманываемых по собственному желанию, не желающих или не имеющих вникать в суть вопроса. Конечно, невозможно быть активно включённым во многие процессы жизни, приходится выбирать направления по жизненным показателям.
Свою тему создать мне хотелось давно - останавливал недостаток времени.
Это сообщение пишу просмотрев всю тему. Из сообщения Чудоёлочки выцепила слово правильно. Если раскрыть его смысл, эта правильность или не правильность будет определять то, пользу или вред принесут выполняемые движения. Почему одни люди живут долго не имея никаких проблем с ОДА? потому, что у них мышцы правильно включаются в работу.
Почему после травмы не происходит самостоятельного восстановления органа? В результате травмы нарушился баланс в работе мышц. Возник гипертонус одной их мышц, в результате уменьшился венозный отток. При нарушении венозного и лимфатического оттока нарушается межтканевый обмен - ухудшается питание.
Вопрос: восстановится ли баланс мышц упражнениями от доктора?
Мария 11 пишет о Васильевой. С роликов Васильевой я начинала входить в эту тему и благодаря ей увлеклась анатомией. Спасибо ей за хорошую подачу информации о причинах нарушений, но для лечения только Васильевой недостаточно.

капа
30-01-2019, 11:35
Сегодня по графику упражнения для верха.На улицу не выхожу,т.к вчера прошел дождь,а ночью подморозило и очень скользко.Очень больно ходить без ортеза,.Завтрак,ужин гречка без добавок,обед рис с овощами.В течение дня немного кешью,миндаля,арахис.Цикорий да иван-чай.

Кремышев
30-01-2019, 12:27
Сегодня по графику упражнения для верха.На улицу не выхожу,т.к вчера прошел дождь,а ночью подморозило и очень скользко.Очень больно ходить без ортеза,.Завтрак,ужин гречка без добавок,обед рис с овощами.В течение дня немного кешью,миндаля,арахис.Цикорий да иван-чай.

Капа, решение правильное. При гололёде не стоит рисковать.

капа
31-01-2019, 16:45
Сегодня тренируется низ.Зарядка по Евдокименко,растяжки (делались туго и недостаточно низко),качала ноги 3 по 20 с 1,5 кг гантелей,прошло легко и без последствий),приседания с помощью стула
Зарядка для шеи по Шишонину (снимала головную боль).Утром пшеничная каша,обед рис с овощами,ужин -небольшое отклонение от программы-суп с фрикадельками.Супы не ела месяцев 5.Болит здоровая нога где колено переходит в голень (не сустав),боль появилась после интенсивных прокачек с 3 кг.Хромаю на обе ноги.(интересно,это пройдет?).На улице гололед,сижу дома,интенсивно работаю на кухне-должен приехать на три дня старший польский внук.

Кремышев
31-01-2019, 21:03
Капа, боль в здоровой ноге скорее всего связана с мышцами. После интенсивной прокачки такое бывает. Обычно проходит через 2-3 дня.

капа
01-02-2019, 09:24
После вчерашней зарядки для низа и растяжек (растягивалась добросовестно,дело шло туго) заболел тазобедренный сустав где коксартроз.Я окончательно захромала,правда хожу без трости, без обезболивания.Интересно,нагружаю прокачками мышцы бедер,а боль в голени чуть ниже колена.Сегодня тренировала верх.Завтра по графику низ.Оставить 1,5 кг или 3? еще не решила.Утром встала с одним заплывшим глазом,промываю фурацилином,капаю альбуцид.Потекло из носа,короче "наскрозь" больная бабка.Рацион-каши без добавок целый день (это мне за суп).Настроение поганое..(пожалейте меня-я-я)

Мария11
01-02-2019, 10:02
(пожалейте меня-я-я)

Капа, жалеть нас ни как нельзя. Мы тогда начинаем плакать и в результате расслабляемся. "Двигателем прогресса" является хороший "пинок"... мотивация.

То, что в результате тренировки бедра болит "ниже колена" - это нормально. Ведь каждая мышца на концах превращается в связки, которыми прикрепляется к костям. Вот связка бедренной кости как раз и крепится там... ниже колена...к головке малоберцовой кости. И боль вы ощущаете в связке.

А "потекло из носа" - эт тоже неплохо. Организм начал чиститься. (Каши рулят!)

Так что все у вас хорошо!!!

капа
01-02-2019, 10:18
Капа, жалеть нас ни как нельзя. Мы тогда начинаем плакать и в результате расслабляемся. "Двигателем прогресса" является хороший "пинок"... мотивация.

То, что в результате тренировки бедра болит "ниже колена" - это нормально. Ведь каждая мышца на концах превращается в связки, которыми прикрепляется к костям. Вот связка бедренной кости как раз и крепится там... ниже колена...к головке малоберцовой кости. И боль у вы ощущаете в связке.

А "потекло из носа" - эт тоже неплохо. Организм начал чиститься. (Каши рулят!)

Так что все у вас хорошо!!!

Нет,я по натуре борец+местами оптимист.Но всему есть предел-лишиться здорового колена было бы жаль.Там или связка отвалилась,или костяная головка,которая малоберцовая разваливается.А из носа,увы,не чистка,а в компании с глазом скорее всего вирусная инфекция.Выпила арбидол.Уж и поплакаться нельзя...

Валерия+
01-02-2019, 10:43
Настроение поганое..(пожалейте меня-я-я)
Мы жалеем. :cry::cry2: Бедная Капочка, перетренировалась, ножка бо=бо. Щас поцелую и всё пройдёт. http://s19.-Ved-/f45f6502a28a03226b657280af83c9fa.gif (http://smayliki.ru/smilie-1200354471.html) Всё. Немножко отдохнуть и потом можно приступать к тренировкам с новыми силами. :-)

капа, Я вчера просмотрела те книги, которые Вы называли ("Как из тушки сделать фигурку") и чего то не нашла там подробного описания очистительной диеты на кашах и как это очищение работает. Можете расписать более подробно? Сколько дней чисто на кашах, какие масла можно/нельзя добавлять? Когда и какие овощи/фрукты добавлять? - ну и ваще поподробнее про этот метод очищения, если можно.

румба
01-02-2019, 12:01
Капа, вы усугубляете свою ситуацию неграмотным подходом как в выборе упражнений, так и в питании. Наиболее верный подход к теме питания у alexZ8 читайте http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=19761&highlight=%F0%FB%EF%E0%ED%FC%E5.
Каши и все крахмалистые - слизеобразующие и провоцируют воспаление. Диета совершенно не продумана.
Что касается упражнений, надо в первую очередь восстанавливать симметрию в работе мышц, выравнивать осанку - учиться правильно стоять (при нарушении мышечного баланса сколько либо длительное стояние будет вызывать дискомфорт и усталость).
Заставить работать слабые мышцы не получится. Ваш организм будет выполнять требуемые движения другими)) мышцами)) у него есть для этого разные варианты НО)) вы этого не чувствуете)) и продолжаете усиливать перекос)
Мышц К суставу прикреплено много с разных сторон и с той стороны, где мышцы сильнее, туда и смещается сустав или перекашивается на мизерную величину. Догадываетесь, к чему приводит вращение головки сустава в смещенном его "влагалище"? И боли возникают, когда жесткими мышцами придавливается артерия. Если придавливается проходящий там нерв, может возникнуть онемение.

капа
01-02-2019, 13:14
Мы жалеем. :cry::cry2: Бедная Капочка, перетренировалась, ножка бо=бо. Щас поцелую и всё пройдёт. http://s19.-Ved-/f45f6502a28a03226b657280af83c9fa.gif (http://smayliki.ru/smilie-1200354471.html) Всё. Немножко отдохнуть и потом можно приступать к тренировкам с новыми силами. :-)

капа, Я вчера просмотрела те книги, которые Вы называли ("Как из тушки сделать фигурку") и чего то не нашла там подробного описания очистительной диеты на кашах и как это очищение работает. Можете расписать более подробно? Сколько дней чисто на кашах, какие масла можно/нельзя добавлять? Когда и какие овощи/фрукты добавлять? - ну и ваще поподробнее про этот метод очищения, если можно.

С удовольствием.Программа проходит поэтапно,автор их называет-"дни". вводный день-голод на воде,желательно,но не обязательно.Употреблять можно 4 вида круп-гречка,пшеничная,рисовая и пшенная.Заправляется любым нерафинированным маслом.Солить готовую в тарелке желательно морской,но можно любой солью.Сверху посыпать жареным измельченным кунжутом (не измельченный не усвоится и пройдет пролетом в унитаз) или жареный молотый в кофемолке арахис.Можно добавлять тыквенные семечки.Утро начинается со стакана теплой (можно горячей-кому как нравится) воды.Через час-два каша.Количество приемов и объем порции не ограничивается.Воду больше не пьем,если мучает жажда,то полощем рот.Так 2 недели,уйдут отеки,потом пьем по желанию цикорий,иван-чай (но не аптечный,заготавливайте сами.Если интересно,расскажу).
1,2,3 день-каши. 4,5,6- добавляется пассерованный лук,немного изюма. 7,8,9 - к луку прибавим морковь-дело пошло веселее,если с рисом,то получим вегатарианский плов. + половина яблока. 11,12,13-сельдерей,кабачок. 14,15,16-грибы. С 17- 21 день цв.капуста,тыква. С 22 дня вводится первый белковый продукт (кому почиститься нужно основательно,возвращается к первому дню.)Итак с 22 - 30 животный белок-яйцо,креветки,красная рыба (все вареное и сначала небольшое количество) С 31- 33- горох,сливы.С 34-40 свекла,капуста.Далее мясо куры,индейки.затем баранина.
Через несколько дней после начала программы у очищающихся случается так называемая "ломка".У меня было на 4 день-болело все тело будто палкой отлупили,каждая жилка.Две ночи промучилась,на третью выпила нурофен.Обостряются все хронические болячки,кожные.Но нужно это перетерпеть.У Лисси Муссы есть свой сайт,где люди ведут дневники,она дает советы.

капа
01-02-2019, 13:48
забыла добавить-начиная с первого дня каша посыпается петрушкой(это обязательно) и добавляется редиска,если нет в наличии,то любая редька,дайкон.Редьку-редиску не добавляла,т.к обострился гастрит.

Кремышев
01-02-2019, 14:34
Капа, осторожнее будьте с растяжками тазобедренного сустава. Орхи так растягивалась на фитнесе и получила травму с которой и начался её коксартроз. Если сильно увеличивать подвижность сустава, а мышцы не готовы к этой подвижности, то можно усугубить состояние. Ограничение подвижности в суставе - это адаптация организма к новому состоянию.
На время излечения от вируса советую Вам делать силовые нагрузки не каждый день, а через день. Я рекомендовал Вам снизить нагрузки на неделю, но Вы меня не послушали. Вот организм и отреагировал снижением иммунитета и болезнью.
Сейчас снизьте нагрузки и выздоравливайте!
А питание, я считаю, у Вас правильное. Только ограничение в рационе белка снижает силу мышц. Если бы Вы 1-2 раза в неделю кушали белковую пищу (курицу или рыбу, или бобовые), то процесс шёл бы быстрее.

румба
01-02-2019, 14:48
капа, если вы любите гранат или лимон.

Плоды граната содержат массу антиоксидантов, кроме того, обладают противовоспалительной активностью ( благодаря чему могут даже облегчать течение артрита). Фрукт регулирует уровень холестерина в крови.

Они улучшают пищеварение. Плоды граната бывают более кислые и, наоборот, - сладкие.

Забейте в поисковик - противовоспалительные травы, продукты.

капа
01-02-2019, 14:57
Капа, осторожнее будьте с растяжками тазобедренного сустава. Орхи так растягивалась на фитнесе и получила травму с которой и начался её коксартроз. Если сильно увеличивать подвижность сустава, а мышцы не готовы к этой подвижности, то можно усугубить состояние. Ограничение подвижности в суставе - это адаптация организма к новому состоянию.
На время излечения от вируса советую Вам делать силовые нагрузки не каждый день, а через день. Я рекомендовал Вам снизить нагрузки на неделю, но Вы меня не послушали. Вот организм и отреагировал снижением иммунитета и болезнью.
Сейчас снизьте нагрузки и выздоравливайте!
А питание, я считаю, у Вас правильное. Только ограничение в рационе белка снижает силу мышц. Если бы Вы 1-2 раза в неделю кушали белковую пищу (курицу или рыбу, или бобовые), то процесс шёл бы быстрее.
Большое спасибо.Я думала,что растяжками удастся привести в нормальное состояние тазобедренный сустав,в идеале хотелось сесть на поперечный шпагат (как в молодости)-ха-ха,забыла сколько мне лет,что в этом возрасте связки-мышцы не эластичны.Про нагрузки.Я очень даже Вас послушала-воскресенье,понедельник низ отдыхал.Вторник качала с собственным весом,четверг 1,5 кг(пошло хорошо).Сегодня опять только верх.По графику завтра тренируется низ,вот и не знаю как тренироваться.А если совсем ничего не делать,боюсь одеревенею.Про питание.Эта программа идет как очистительная.В дальнейшем разрешается по этой системе 2 раза в неделю есть мясо(рыбу) и дважды яица.Категорически исключена свинина(про консервы и прочие колбасы даже не говорю) и все пасленовые-картошка,помидоры,баклажаны и пр.Все кондитерские изделия и мед.Я сахар не ем 1,5 года,иногда очень тянет на сладкое.Держусь силой воли.А Вы молодец.

румба
01-02-2019, 15:00
Если бы Вы 1-2 раза в неделю кушали белковую пищу (курицу или рыбу, или бобовые)
Придерживаюсь другой точки зрения. Белок трудно усваивается, особенно с возрастом и при ослабленном пищеварении, поэтому включать его надо в легко усваиваемом виде небольшими порциями несколько раз в день. А чтобы избежать закисления, употреблять достаточно ощелачивающих продуктов - антиоксидантов.

румба
01-02-2019, 15:23
Хорошие советы у Елены Пятибрат и по питанию и по движению.
T9YUWTcwwA0

Кремышев
01-02-2019, 16:35
Большое спасибо.Я думала,что растяжками удастся привести в нормальное состояние тазобедренный сустав,в идеале хотелось сесть на поперечный шпагат (как в молодости)-ха-ха,забыла сколько мне лет,что в этом возрасте связки-мышцы не эластичны.Про нагрузки.Я очень даже Вас послушала-воскресенье,понедельник низ отдыхал.Вторник качала с собственным весом,четверг 1,5 кг(пошло хорошо).Сегодня опять только верх.По графику завтра тренируется низ,вот и не знаю как тренироваться.А если совсем ничего не делать,боюсь одеревенею.Про питание.Эта программа идет как очистительная.В дальнейшем разрешается по этой системе 2 раза в неделю есть мясо(рыбу) и дважды яица.Категорически исключена свинина(про консервы и прочие колбасы даже не говорю) и все пасленовые-картошка,помидоры,баклажаны и пр.Все кондитерские изделия и мед.Я сахар не ем 1,5 года,иногда очень тянет на сладкое.Держусь силой воли.А Вы молодец.

Капа, ну если Вы меня послушали, значит я не прав, что делаю Вам замечание.:-) Извините.
В любом случае сейчас нужно все силы бросить на борьбу с болезнью, чтобы быстрее выздороветь. Если сделаете ещё 1-2 дня выходных от силовых нагрузок ничего страшного не произойдёт. Вы ничего не потеряете. А отдохнете и с новыми силами в бой!
А на шпагат не надо садится. Опасно для здоровья.

капа
01-02-2019, 17:09
[QUOTE=Кремышев;1078207]Капа, ну если Вы меня послушали, значит я не прав, что делаю Вам замечание.:-) Извините.
В любом случае сейчас нужно все силы бросить на борьбу с болезнью, чтобы быстрее выздороветь. Если сделаете ещё 1-2 дня выходных от силовых нагрузок ничего страшного не произойдёт. Вы ничего не потеряете. А отдохнете и с новыми силами в бой!
А нhttps://news.mail.ru/incident/36170670/?frommail=1а шпагат не надо садится. Опасно для здоровья.[/QU

Спасибо.Вы правы,только рекомендацию про облегченные нагрузки я интерпретировала по своему разумению.Качать ноги не каждый день,начинать с собственным весом постепенно увеличивая нагрузку.Вероятно нужно было как-то иначе действовать.Но как?

Вера Ивановна
01-02-2019, 17:20
применении дозированного голодания и при правильно подобранных физических нагрузках. Я разделяю это мнение. Мой опыт реабилитолога говорит, что, проявив достаточное терпение и усердие, суставы можно восстановить до полного здоровья
Кремышев. правильно говорите ! Только так! дозированное голодание, чистки, физкультура - восстанавливается синовиальная жидкость, хрящи, подвижность !
Но это работа над собой не один месяц - от года, до двух , а далее..... это уже образ жизни.
И будет новый человек!!

Вера Ивановна
01-02-2019, 17:27
ремышев,у меня не получилось выделить в цитату Ваш ответ,извините
Извините ...
1.что бы выделить текст:
встаете в сообщении мышью справа и ведете влево сколько надо текста . выделение идет голубым цветом
2. Голубое, оторвали мышь и нажимаете слева надпись синяя ЦИТАТА ВЫДЕЛЕННОГО
3. Выделенная цитата выскакивает в пустом вашем сообщении
Вот и всё ....

Вера Ивановна
01-02-2019, 17:38
народ оздоравливался по Брэггу

В основу положена восточная система очищения с элементами макробиотики д-ра Осавы

Вот так и живем.. русским уникальным рекомендателям не верим, импорт нам подавай !!
Нет бы нашего русского Неумывакина Иван Павловича все приняли, делали, рекламировали, держали свое здоровье в своих руках, давным давно вся Россия была бы здорова!!
Уникальнейшая методика, дающая возможность человеку самому себе без ножа, крови, денег, боли делать себе операции и быть здоровым!. А о нем последние годы только и говорят в шутливом тоне -..... рекомендует пить перекись.!!!
Не подумайте, что я того, чокнутая, Нормальная и даже очень. Мне 69 из них 28 лет живу по нему!!! и улыбаюсь.
Была очередной раз в санатории, а там через одного с палочками. Смотрела на них и думала - "Спасибо господу Богу, Неумывакину и Мне. Спасибо, что эта троица не позволила мне быть такой!
Так что, по методике Иван Павловича - " ВСЁ ОБРАТИМО, кроме смерти!"

Кремышев
01-02-2019, 18:47
Спасибо.Вы правы,только рекомендацию про облегченные нагрузки я интерпретировала по своему разумению.Качать ноги не каждый день,начинать с собственным весом постепенно увеличивая нагрузку.Вероятно нужно было как-то иначе действовать.Но как?

Я могу предположить, что на каком-то коротком временном этапе, хотя Вы и перешли к тренировке ног через день, общие нагрузки организма (включая бытовые, уборку в квартире и др.) оставались достаточно высоки. Учитывая это, нужно вводить дополнительный день отдыха в облегченную неделю.
Нужно учесть, что на вашем ограниченном рационе силы у организма сейчас тоже ограничены.
Ничего страшного. Понимание этого приходит с опытом. Вы скоро сами будете чувствовать, когда можно прибавлять нагрузки, а когда нужно дополнительно отдохнуть.
Сейчас нужно отдохнуть. И от бытовых нагрузок тоже. Позвольте себе поболеть, побездельничать. Недолго, денёк-другой.

капа
02-02-2019, 18:04
День отдыха.Все зарядки отменены,но дела домашние бесконечны.Выздоровление идет быстро.Глаз чуть красный,отек спал,из носа не течет.Здоровое колено не беспокоит (почти),тазобедренный сустав тоже.
"И вечный бой,покой нам только снится".Хочется быстрее восстановить подвижность ног,укрепить мышцы,поэтому каждый день отдыха воспринимается как упущенная возможность.4 месяца понадобилось Орхи,чтобы пройти 10 км.,а у меня месяц на исходе как начала усиленно тренироваться,а результаты скромные.Правда у каждого свои возможности.Тем и утешаюсь

румба
02-02-2019, 18:28
Орхи писала: "Изначально было сильное смещение центра тяжести и наклон тела вперёд. В настоящее время практически выровнялось. Очень поспособствовали этому славянская женская гимнастика и скандинавская ходьба".
Капа, а как вы оцениваете свою осанку, нет ли скованности в шейно плечевом отделе? Скрытую ходьбу не попробовали?

капа
02-02-2019, 19:10
Орхи писала: "Изначально было сильное смещение центра тяжести и наклон тела вперёд. В настоящее время практически выровнялось. Очень поспособствовали этому славянская женская гимнастика и скандинавская ходьба".
Капа, а как вы оцениваете свою осанку, нет ли скованности в шейно плечевом отделе? Скрытую ходьбу не попробовали?

Скованности в шейно- плечевом отделе нет,т.к. я регулярно делаю гимнастику для шеи по Шишонину.Славянская гимнастика пока мне не подходит,т.к там нагружаются колени.Осанка правильная.

капа
05-02-2019, 17:25
В воскресенье отправила всех своих внуков.Понедельник готовка,вторник -уборка.Облегченно прокачала ноги,по Евдокименко не занималась.Ночью болело колено,наверное на погоду.Дома никого нет,пользуясь случаем,валяюсь на диване.На улице навалило снега и сильный гололед-оттепель.Даже во двор не выхожу.Еда-гречка без добавок,иван-чай.Завтра по графику тренируется верх.

капа
06-02-2019, 15:49
Ужасно болит колено,еле хожу.Болит в нетипичном месте-чуть ниже надколенника.По прямой ковыляю с трудом,но по лестнице (ездили в магазин) на удивление поднялась без особого труда.Сегодня зарядка для верха,ну и ноги прокачала за компанию с собственным весом 2 по 30.Еда как обычно-вода,пшеничная каша-рис с креветками и овощами-гречка.Давление упало 90/60-для меня низко.Короче "состояние не стояния,а скорее лежания".Но боль в колене расстроила,такого уже не должно быть.

Кремышев
06-02-2019, 16:27
Ужасно болит колено,еле хожу.Болит в нетипичном месте-чуть ниже надколенника.По прямой ковыляю с трудом,но по лестнице (ездили в магазин) на удивление поднялась без особого труда.Сегодня зарядка для верха,ну и ноги прокачала за компанию с собственным весом 2 по 30.Еда как обычно-вода,пшеничная каша-рис с креветками и овощами-гречка.Давление упало 90/60-для меня низко.Короче "состояние не стояния,а скорее лежания".Но боль в колене расстроила,такого уже не должно быть.

Значит, пока ещё рано ходить долго. Нужно набраться терпения и использовать больше облегчённую ходьбу.
А сравнивать себя с Орхи рановато. Мы начинали с ней заниматься, когда она уже могла пройти 1км, хоть и с палками. За 4 месяца увеличили дистанцию в 10 раз.
А у Вас, начинали со 100 метров. Поэтому если через 4 месяца мы сможем пройти 1 километр - это будет здорово! Зато потом, через следующие 4 месяца, к концу лета, будет уже и 10км.
Нужно ценить то, что имеем. Поэтому, порадуемся облегчению ходьбы по лестнице.
И не надо форсировать пока ходьбу. Ещё раз првторюсь, используйте пока больше облегчённую ходьбу.

Валерия+
06-02-2019, 16:32
Но боль в колене расстроила,такого уже не должно быть.
А для меня это норма. У меня всегда так, только начну над какой-нибудь частью организма работать, так первым делом начинает болеть и только через какое то время начинается уже улучшение. Но сначала всегда боль и ухудшение состояния.

Еда-гречка без добавок,иван-чай
капа, а какой конкретно Иван чай Вы покупаете и где? Хочу попробовать тоже его пить, полезла в интернет, а там этих фирм, торгующих Иван чаем, как грязи. Не хочется нарваться на подделку какую нибудь. Пока из прочитанного поняла только одно: не хочешь нарваться на подделку - не бери гранулированный от неизвестных фирм. Потому что неизвестно, что они там в эти гранулы завернули. :smirk: А для меня пока все эти фирмы неизвестные, я ж его раньше не покупала никогда. Поэтому и интересуюсь.

капа
06-02-2019, 17:14
[QUOTE=Валерия+;1078587]А для меня это норма. У меня всегда так, только начну над какой-нибудь частью организма работать, так первым делом начинает болеть и только через какое то время начинается уже улучшение. Но сначала всегда боль и ухудшение состояния.

капа, а какой конкретно Иван чай Вы покупаете и где? Хочу попробовать тоже его пить, полезла в интернет, а там этих фирм, торгующих Иван чаем, как грязи. Не хочется нарваться на подделку какую нибудь. Пока из прочитанного поняла только одно: не хочешь нарваться на подделку - не бери гранулированный от неизвестных фирм. Потому что неизвестно, что они там в эти гранулы завернули. :smirk: А для меня пока все эти фирмы неизвестные, я ж его раньше не покупала никогда. Поэтому и интересуюсь.[/QUOT
Иван чай не покупаем,заготавливаем сами.Аптечный не покупайте,он приготовлен неправильно-просто сушеные листья и ветки,абсолютно никакой пользы.Про фирмы ничего не могу сказать,действительно,мало того что очень дорого,так и легко нарваться на подделку.Дождитесь лета и заготовьте его сами.Это просто и не хлопотно.В июне-июле,когда кипрей зацветет,езжайте на природу.На солнечной полянке, вдали от жилья и дорог,наберите листья,среднюю треть стебля.Нижние уже грубые,а верх и цвет оставьте для дальнейшего размножения.Дома в тени разложите (мыть не надо) для подвяливания,примерно на сутки.Потом,если сырья много,на мясорубке перекрутите и сложите в эмалированную кастрюлю (выварку),сверху накроете влажной тканью (ее нужно будет увлажнять),поставите в теплое место для ферментации-брожения (так делали силос для коров).На несколько суток.Как почувствуете приятный фруктовый запах (примерно через дня 3-4),сырье готово.Разогреваете духовку до 45-50 градусов,раскладываете тонким слоем,периодически помешивая,старайтесь не пересушить.Я горячие гранулы высыпаю на газету для остывания и окончательной сушки.Ссыпаете в чистые сухие банки,закрываете крышкой и храните в темном прохладном месте (у нас в шкафу на нижней полке.)Всю зиму и весну наслаждайтесь очень приятным напитком.Захотите сделать чай с мятой или листом лесной земляники,или другой травкой ,то эти добавки заготавливайте таким же способом.

капа
06-02-2019, 17:19
Если кипрей будете резать ножом+то помните его,чтобы выделился сок.Чай будет листовой.Через мясорубку-гранулированный.

капа
06-02-2019, 17:27
еще,при сушке духовка должна быть приоткрыта.Это обязательно.

Валерия+
06-02-2019, 18:22
капа, благодарю за подробный рассказ.

А я сегодня купила в Ашане одну пачку Иван чая на пробу. Производитель "Айдиго" г. Екатеринбург. Только что заварили, сидим пьём. Вкусно. :-) И запах фруктовый, с лёгкой кислинкой. :prv03:

капа
07-02-2019, 07:33
капа, благодарю за подробный рассказ.

А я сегодня купила в Ашане одну пачку Иван чая на пробу. Производитель "Айдиго" г. Екатеринбург. Только что заварили, сидим пьём. Вкусно. :-) И запах фруктовый, с лёгкой кислинкой. :prv03:

Подозреваю,хотя может быть и ошибаюсь,что производитель добавил в чай ароматизатор.В нашем чае нет ярко выраженного фруктового вкуса и нет кислинки.В таком случае пить его приятно,но польза сомнительная.Оздоравливающиеся отказываются от любых консервантов и улучшителей еды.Моему мужу порекомендовал иван-чай в связи с проблемой поджелудочной гастроэнтеролог.Через 3 месяца регулярного употребления,он забыл в каком месте она находится (при этом ест все подряд).Единственное противопоказание для людей с густой кровью.Им нужно пить не больше 1-2 чашек в день.Иван-чай сгущает кровь.
По поводу очистительной программы.В книге "3000 способов..." она подробно описана на 292 стр.:hz:

Сергеев
07-02-2019, 09:24
капа, а какой конкретно Иван чай Вы покупаете и где?
Валерия+ вы можете купить также иван-чай в аптеке. Он там обязательно будет и я там и беру без добавок.

Валерия+
07-02-2019, 10:46
Валерия+ вы можете купить также иван-чай в аптеке. Он там обязательно будет и я там и беру без добавок.
Неее, в аптеке это не чай. Там просто сушёные листья кипрея. Для здоровья хорошо, но это будет травяной/лекарственный настой, а не чай. Для того, что бы лист стал чаем нужна ферментация.

В нашем чае нет ярко выраженного фруктового вкуса и нет кислинки.
Не-не, я про вкус ничего не писала. Это всё про запах написано. Присутствует лёгкий фруктовый запах с совсем лёгкой кислинкой (опять же в запахе). Вкуса фруктового никакого нет. Обоняние у всех разное, мне вот такой запах показался. Я вчера списалась с людьми, которые сами себе такой чай заготавливают. Они все ответили, что запах именно такой и должен быть и именно по этому фруктовому запаху они и определяют конец ферментации листа. И у Вас, Капочка, про это тоже написано. Так что всё в порядке, чай вроде правильный купили. :-)

капа
07-02-2019, 12:24
Неее, в аптеке это не чай. Там просто сушёные листья кипрея. Для здоровья хорошо, но это будет травяной/лекарственный настой, а не чай. Для того, что бы лист стал чаем нужна ферментация.

Не-не, я про вкус ничего не писала. Это всё про запах написано. Присутствует лёгкий фруктовый запах с совсем лёгкой кислинкой (опять же в запахе). Вкуса фруктового никакого нет. Обоняние у всех разное, мне вот такой запах показался. Я вчера списалась с людьми, которые сами себе такой чай заготавливают. Они все ответили, что запах именно такой и должен быть и именно по этому фруктовому запаху они и определяют конец ферментации листа. И у Вас, Капочка, про это тоже написано. Так что всё в порядке, чай вроде правильный купили. :-)

на старости лет нюх потеряла:D

капа
07-02-2019, 14:29
Сегодня тренировался низ по Евдокименко,облегченно прокачала ноги 2 по 20.Днем побывала в большом магазине отделочных материалов и пр. сантехники и цветов в горшках.Взяла тележку и,как младенец в ходунках,прогуливалась 40 мин по всем отделам,перенеся вес тела на тележку.Ходить было больно.К счастью болело там где всегда- с внутренней боковой стороны колена.Такая облегченная ходьба.На улице солнечно,+4 и пахнет весной.Еда как обычно каши.Завтрак,ужин гречка без добавок,на обед рис и филе трески.Уныние считается смертным грехом,но духом я пала.Реальность оказалась хуже моих надежд

Сергеев
07-02-2019, 15:12
капа, вы попробуйте ходить в тренажерный зал хотя бы один раз в 2 недели. Я берусь тут выдавать советы, потому что мы с вами вроде одного возраста или примерно. Кроме того что тренажеры будут очень эффективны для ноги, кроме этого от ряда упражнений и их комплекса будет мощнейший гормональный выброс, который многократ усилит эффект в любой зоне тела. Можно даже начать не с ног а например тягать верхний блок, делать становую тягу не с пола а с плинтов, гребной тренажер или горизонтальный блок, может и пресс, жим лежа. Я сам только в 56 лет смог заниматься в зале, а до этого было пойду попытку сделаю и синяки кровоизлияния на варикозной ноге на голени и под коленом. И так я попытки предпринимал с 50 лет примерно раз в полгода. Пойду в суматохе и по бестолковости затравмируюсь и полгода сижу тихо. Но потом всё таки удалось найти подход через шесть лет. И более сильного средства нет. И теперь я хожу 1 раз в 2 недели. Сейчас правда пока голодаю, то ни разу не ходил.
Вот и ещё мне думается не делайте растяжку для ног, это очень вредно, у многих гимнастов летят мениски. В крайнем случае растяжка для ног должна быть очень мягкой, как бы расслабляющей, раз уж вы без этого не можете. Растяжка сейчас постоянно подновляет вам травму. Я смог заниматься растяжкой ног примерно через 3 года тренировок, после того как основательно укрепил ноги.
А гирями я занимаюсь уже 6 лет будет 15 февраля, вот и каждый год в этот день проставляю своей судьбе пузырь за то что она меня свела с гирями и вообще 15 февраля это и есть мой Новый год, а до этого пост как водится. Пост правда только второй год как начал соблюдать.

Кремышев
07-02-2019, 16:22
Капа, с Сергеевым я согласен. Тренажерный зал мог бы ускорить Ваш прогресс. Там больше возможностей для нагрузок целевых мышц.
И растяжки я бы тоже Вам не советовал делать. Они могут травмировать суставы и связки.
Реабилитация - дело сложное. И особенно на ранних стадиях. Требуется терпение и настойчивость. А ещё вера в благополучный исход.
Возможно, Вам на какое-то короткое время нужно расширить диету, чтобы немного получить удовольствия от жизни. А то на данный момент одни преодоления: боль в колене, в мышцах, болезнь, жёсткая диета.
Поэтому и всё кажется таким "гнетуще тяжёлым". Во избежание срыва, советую Вам расширить рацион.

Валерия+
07-02-2019, 17:04
Уныние считается смертным грехом,но духом я пала.Реальность оказалась хуже моих надежд

Рано ещё духом падать, капа. Вы ж, можно сказать, только начали. У Вас впреди ещё длинный путь, от победы к победе.

А унывать рано, имхо. :4u:

капа
07-02-2019, 17:11
Капа, с Сергеевым я согласен. Тренажерный зал мог бы ускорить Ваш прогресс. Там больше возможностей для нагрузок целевых мышц.
И растяжки я бы тоже Вам не советовал делать. Они могут травмировать суставы и связки.
Реабилитация - дело сложное. И особенно на ранних стадиях. Требуется терпение и настойчивость. А ещё вера в благополучный исход.
Возможно, Вам на какое-то короткое время нужно расширить диету, чтобы немного получить удовольствия от жизни. А то на данный момент одни преодоления: боль в колене, в мышцах, болезнь, жёсткая диета.
Поэтому и всё кажется таким "гнетуще тяжёлым". Во избежание срыва, советую Вам расширить рацион.

Спасибо.Посещение тренажерного зала планируется.Только сначала к нему нужно подготовиться-мышцы слабы и пока достаточно домашних усердных тренировок с гантелями.В марте думала начать посещать и спортзал.По поводу рациона.Я уже добавила животный белок.А что еще нужно добавить?Честно говоря очень боюсь слететь с программы и свалиться в неконтролируемый жор.Мне еще нужно победить свой гастрит.В марте начнется пост и я планирую начать очистительную программу с самого начала.За 20 дней на кашах дойти до белка и снова вернуться к голым кашам,а там и Пасха.

капа
07-02-2019, 17:18
капа, вы попробуйте ходить в тренажерный зал хотя бы один раз в 2 недели. Я берусь тут выдавать советы, потому что мы с вами вроде одного возраста или примерно. Кроме того что тренажеры будут очень эффективны для ноги, кроме этого от ряда упражнений и их комплекса будет мощнейший гормональный выброс, который многократ усилит эффект в любой зоне тела. Можно даже начать не с ног а например тягать верхний блок, делать становую тягу не с пола а с плинтов, гребной тренажер или горизонтальный блок, может и пресс, жим лежа. Я сам только в 56 лет смог заниматься в зале, а до этого было пойду попытку сделаю и синяки кровоизлияния на варикозной ноге на голени и под коленом. И так я попытки предпринимал с 50 лет примерно раз в полгода. Пойду в суматохе и по бестолковости затравмируюсь и полгода сижу тихо. Но потом всё таки удалось найти подход через шесть лет. И более сильного средства нет. И теперь я хожу 1 раз в 2 недели. Сейчас правда пока голодаю, то ни разу не ходил.
Вот и ещё мне думается не делайте растяжку для ног, это очень вредно, у многих гимнастов летят мениски. В крайнем случае растяжка для ног должна быть очень мягкой, как бы расслабляющей, раз уж вы без этого не можете. Растяжка сейчас постоянно подновляет вам травму. Я смог заниматься растяжкой ног примерно через 3 года тренировок, после того как основательно укрепил ноги.
А гирями я занимаюсь уже 6 лет будет 15 февраля, вот и каждый год в этот день проставляю своей судьбе пузырь за то что она меня свела с гирями и вообще 15 февраля это и есть мой Новый год, а до этого пост как водится. Пост правда только второй год как начал соблюдать.

Да,с растяжками нужно заканчивать,по крайней мере с поперечными.Знаете,гири я наверное не осилю,как и штангу из положения лежа.Для меня 1,5 кг гантели в руках тяжелы (хотя я стараюсь)

Кремышев
07-02-2019, 18:15
Спасибо.Посещение тренажерного зала планируется.Только сначала к нему нужно подготовиться-мышцы слабы и пока достаточно домашних усердных тренировок с гантелями.В марте думала начать посещать и спортзал.По поводу рациона.Я уже добавила животный белок.А что еще нужно добавить?Честно говоря очень боюсь слететь с программы и свалиться в неконтролируемый жор.Мне еще нужно победить свой гастрит.В марте начнется пост и я планирую начать очистительную программу с самого начала.За 20 дней на кашах дойти до белка и снова вернуться к голым кашам,а там и Пасха.

Капа, я советую 1-2 дня в неделю баловать себя какими-то вкусняшками, от которых Вы удовольствие получаете. В пределах разумного, конечно.
До Марта, до Великого Поста ещё 3 недели. Можно себе немного позволить отклонение.

Мария11
07-02-2019, 18:32
Да,с растяжками нужно заканчивать,по крайней мере с поперечными.Знаете,гири я наверное не осилю,как и штангу из положения лежа.Для меня 1,5 кг гантели в руках тяжелы (хотя я стараюсь)

Капа, может вам будет полезна рекомендация С. Бубновского о том, как проводить растяжки, чтобы не навредить... Мне, например, она очень помогает:

" Маленькую боль терпи, большую - не допускай!..."

капа
07-02-2019, 19:17
Капа, я советую 1-2 дня в неделю баловать себя какими-то вкусняшками, от которых Вы удовольствие получаете. В пределах разумного, конечно.
До Марта, до Великого Поста ещё 3 недели. Можно себе немного позволить отклонение.

Да,на этой очистительной программе разрешается отклонение от диеты,так называемый "пир".В этот день позволено употреблять недопустимые продукты.

капа
08-02-2019, 11:40
Вчерашняя облегченная ходьба с тележкой вылилась в бессонную ночь от боли в мышцах больной ноги.Удивительно,разрабатываю обе ноги с одинаковой нагрузкой,а мышцы бедра больной слабее.Вывод дело не в силовых нагрузках,а ходьбе.Хромаю и стараюсь меньше нагружать из-за боли в суставе.Вывод-нужно чаще бывать в магазинах или записываться спортзал (интересно,что предпочтет муж?:D).Сегодня тренируется верх,рацион традиционный-каши.

румба
08-02-2019, 15:52
В ужасе от советов Кремышева и сомневаясь в его успешной помощи Орхи, зашла сейчас на страничку и прочитала сообщение от Орхи10.12.2018, 02:53 С шестого километра начал болеть правый тазобедренный сустав. Идти стало труднее.
Последние два километра я уже еле плелась.
прочитала последнюю страничку, где она уходит, потеряв видимо, надежду.

Люди, не доверяйте доброжелателям) даже если они искренне желают помочь. Ищите настоящих специалистов, по рекомендациям или вникайте сами, если располагаете временем и настойчивостью.

румба
08-02-2019, 16:03
Капа это упражнение безопасное и обязательное к исполнению для вас и для всех, имеющих любые))) проблемы со здоровьем
А я тянусь постоянно. Верней, не постоянно, а периодически в течение дня. Вспомнил, вытянулся. Сижу за рулем, остановился на перекрестке или в пробке - потянулся. Стою или сижу в общественном транспорте, вспомнил - потянулся. Иду по улице, тоже тянусь.

Капа, пробовали ли вы выполнить скрытую ходьбу? Что получилось? Как долго смогли выполнять и с какими ощущениями?

румба
08-02-2019, 16:24
Я не знаю, Капа, какие именно мышцы вы пытались закачать. Практически у всех проблемны: мышцы ягодиц и задней части бедра. А мышцы передней части бедра и мышцы голени - двуглавая икроножная и камбаловидная обычно находятся в гипертонусе. Имеется ввиду: не вся группа мышц, а некоторые определённые из группы, и работать надо прицельно с проблемной мышцей, первоначально восстановив её питание.

Сергеев
08-02-2019, 16:53
румба, попробую ответить вам по растяжке, а то вы пример привели с потягиваниями "Алексаша". Приведу конкретный пример знакомых мне людей, оба бывшие гимнасты. Один женщина преподаёт физ- ру в школе у сына и много лет мучается с коленом и сказала что разболтала усиленной растяжкой когда занималась спортивной гимнастикой. Второй парень из Харькова МС по гимнастике при простом соскоке с колец на мягкие маты повредил мениск и вот он мне говорил что всему виной растянутые разболтанные суставы. Правда он сейчас успешно занимается тэквандо, но эта старая травма до сих пор периодически отравляет ему жизнь.
Второй момент который видно вы не понимаете, почему спазмированы мышцы? Сустав так защищается от поломки когда слабые мышцы, потому что лучше обездвижится и лежать чем сломаться. Поэтому мышцы сперва должны стать сильными, потом уже есть что тянуть и можно будет тянуть. И второе желательно сустав сбалансировать, то бишь все мышцы которые там крепятся и работают должны стать сильными и сгибатели и разгибатели. Так вот надо не ходить балансировать, а надо идти в транежерку и накачаться и надо временно есть мясо каждый день чтобы этот процесс пошел на форсаже, потому что строительный материал это белок, потому что сколько в той каше белка? Это нужно временно для реабилитации, даже в тибетской медицине у буддистов где мясо не употребляют, но в таких случаях считая его лекарством предписывают больному или сильно истощённому человеку. Но впрочем я дилетант в этих вопросах ,просто своё мнение высказал.

румба
08-02-2019, 17:48
впрочем я дилетант в этих вопросах
Увы, почти поголовно все дилетанты, нам и впаривают ту чушь, которую вы здесь повторяете. Желательно уважать собеседника и отвечать по теме. К чему вы тут про разболтанные суставы пишете. Сходите по ссылке. очень умный человек пишет. Всю тему неплохо пробежать, наверняка, полезное для себя найдёте. Отвечать мне вам нечего - не в тему возражаете, ибо не поняли сути.

румба
08-02-2019, 18:57
надо временно есть мясо каждый день чтобы этот процесс пошел на форсаже, потому что строительный материал это белок, потому что сколько в той каше белка
Двумя руками - за. Я прошла через вегетарианство и сыроедение и сделала свои выводы. Животный белок теперь у меня в рационе ежедневно.

Ermolova
08-02-2019, 19:12
Вчерашняя облегченная ходьба с тележкой вылилась в бессонную ночь от боли в мышцах больной ноги.Удивительно,разрабатываю обе ноги с одинаковой нагрузкой,а мышцы бедра больной слабее.Вывод дело не в силовых нагрузках,а ходьбе.
Капа, у меня так же было... с тележкой в супермаркете. Была операция на ноге, швов внутренних и наружных много..., с костылями из машины дочь приказала выбраться и идти за ней в магазин, на стоянке подкатила тележку, костыли отправила в багажник я и пошла практически полулёжа за тележкой:)
Дома легла и поняла, что надо спасаться, набрала льда и так весь вечер и ночь с компрессами, боль дикая, особенно в бедре, но выводы я сделала такие же.

румба
08-02-2019, 19:39
пошла практически полулёжа за тележкой
В наклонном положении полностью нарушено распределение нагрузки на мышцы, движения выполняются неправильно. Даже небольшое отклонение тела от вертикальной оси, незаметное для нетренированного глаза производит со временем значительные разрушительные последствия. С чем я и столкнулась минувшим летом. Впору было брать трость, такая сильная была боль. Без упражнений, просто отслеживая осанку, борясь с привычным завалом тела вперёд, научилась ходить без боли.

Так вот надо не ходить балансировать
А здесь я с вами не согласна. Надо учиться правильно ходить, чувствовать баланс мышц. И начинать надо с правильного стояния.

румба
08-02-2019, 19:55
В теме прозвучала мысль о том, что у Капы нет необходимости в массаже. Мне очень странно, что доктор не высказал своего авторитетного мнения на эту тему. У спортсменов, и не только у них, разнообразный массаж очень востребован, и самомассаж тоже.

румба
08-02-2019, 22:02
очему спазмированы мышцы? Сустав так защищается от поломки когда слабые мышцы, потому что лучше обездвижится и лежать чем сломаться. Поэтому мышцы сперва должны стать сильными, потом уже есть что тянуть и можно будет тянуть. И второе желательно сустав сбалансировать, то бишь все мышцы которые там крепятся и работают должны стать сильными и сгибатели и разгибатели. ...надо идти в транежерку и накачаться
Та же мысль чётко сформулированная: нарушение баланса мышечной системы "агонист-антагонист" приводит к избыточному движению в том или ином направлении в соответствующем суставе, Что, рано или поздно, вызовет изменения в самом суставе, если этот дисбаланс своевременно не исправить.

В каких тренажёрках и какими методами диагностируют и выравнивают баланс мышц, кто-нибудь может сказать?

Ermolova
08-02-2019, 22:26
Бессонная ночь от боли, имела последствия:
увеличилась амплитуда, шаг стал шире. Тележка оказалась эффективным тренажером, одного раза хватило чтобы забыть про костыли:)

капа, я согласна с румбой по массажу, мне делали: спина, руки, ноги. Ногу я запретила трогать. Массажистка все же потихоньку добралась...:)

Сергеев
09-02-2019, 02:11
https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/877347/964a0cdf-fdee-41f2-bf34-b0d8d9d35730/s1200
https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/234183/081bc83b-5c3f-4e45-8466-5deac32b673f/s1200?webp=false
http://fitness-space.ru/cdn/images/2016/06/16/35f48b8e_337_2-e1437693907942.jpg
http://chelny-biz.ru/upload/resize_cache/iblock/7f9/460_260_1/7f9867ff9b4551dc6df42071266cf38a.jpg
Вот четыря основных базовых тренажера, но в зале есть еще и другие пригодные средства, которые быстро сделают сильного и здорового человека. Всё остальные пустые разговоры о массаже, бане, гипертонусе, камбаловидной мышце, тележке в гипермаркете нужны лишь для того чтобы ни чего не делать лично. И можно годами вести эти пустые разговоры и результат будет 0
А надо идти в зал и работать. Сперва в зал потом кушать белки, потому что бесполезно просто кушать и продолжать вести пустые разговоры. Первый приём мяса только после первого посещения тренажерного зала и никак не наоборот.

Сергеев
09-02-2019, 04:43
Да и духовное развитие то же начинается лишь после того как удастся сделать по 20 раз в каждом из 4х приведёных станков, в 2х минимум подходах. А начинать лучше сперва со второго станка, потом перейти к четвёртому, потом попробовать на первом и лишь потом третий станок. Делать с минимальной нагрузкой и если где например на 3м появляется болевой синдром, то отложить на время и продолжить укрелять ноги на втором и четвертом. При этом на тренажерах для остальных частей тела работать на всю катушку без ограничений(на рис. не показаны)

капа
09-02-2019, 05:16
[QUOTE=Ermolova;1078742]Бессонная ночь от боли, имела последствия:
увеличилась амплитуда, шаг стал шире. Тележка оказалась эффективным тренажером, одного раза хватило чтобы забыть про костыли:)

капа, я согласна с румбой по массажу, мне делали: спина, руки, ноги. Ногу я запретила трогать. Массажистка все же потихоньку добралась...:)

Массаж дело хорошее,но вряд ли он поспособствует сращению мениска (у меня в трех местах порван медиальный мениск и артроз 3ст)

капа
09-02-2019, 05:19
https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/877347/964a0cdf-fdee-41f2-bf34-b0d8d9d35730/s1200
https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/234183/081bc83b-5c3f-4e45-8466-5deac32b673f/s1200?webp=false
http://fitness-space.ru/cdn/images/2016/06/16/35f48b8e_337_2-e1437693907942.jpg
http://chelny-biz.ru/upload/resize_cache/iblock/7f9/460_260_1/7f9867ff9b4551dc6df42071266cf38a.jpg
Вот четыря основных базовых тренажера, но в зале есть еще и другие пригодные средства, которые быстро сделают сильного и здорового человека. Всё остальные пустые разговоры о массаже, бане, гипертонусе, камбаловидной мышце, тележке в гипермаркете нужны лишь для того чтобы ни чего не делать лично. И можно годами вести эти пустые разговоры и результат будет 0
А надо идти в зал и работать. Сперва в зал потом кушать белки, потому что бесполезно просто кушать и продолжать вести пустые разговоры. Первый приём мяса только после первого посещения тренажерного зала и никак не наоборот.

Спасибо,а то я не представляла как это все выглядит.С каким весом нужно начинать?

капа
09-02-2019, 05:21
И еще,за одно посещение нужно поработать на всех тренажерах или на чем-то одном?

Сергеев
09-02-2019, 06:06
капа вот эти четыре тренажера желательно проходить все. Но в зале еще много чего и на руки и на спину, пресс. Вот если позволяет энергия, то надо работать все тело, не смотря что качки там делают раздельный тренинг, но они и работают с высокой интенсивностью. Почему все тело, чтобы разогнать кровообращение по все закоулкам, да и гормональный фон станет высоким. Хотя бы еще верхний блок потягать и горизонтальный блок, лежа можно пожать гантели(в зале будут любые начиная от 0,5 кг), пресс . Первую тренировку надо сделать мягко и осторожно, в противном случае на следующий день у вас с не привычки будет все тело болеть, потом придет опыт. И вообще везде можно придумать облегчённый вариант и ставить минимальный вес. В моем зале самое удобное время с утра, потому что все спят и тренажеры свободны, никто не путается под ногами и не мешает везде проходить. И можно спросить у админ. зала когда меньше всего народу. Я прохожу обычно все тренажеры и потом еще и гири поднимаю, но хожу редко раз в 2 недели потому что у меня есть гири дома и уже дома я тренируюсь часто. Вам конечно бы хорошо было ходить чаще и если понравится то через день. Один день нужен для отдыха и восстановления.

Кремышев
09-02-2019, 06:58
Пока меня не было Сергеев отлично всё расписал про тренажерный зал и питание!:-) Даже с картинками. Мне и добавить почти нечего. Всё правильно.
Посещение 2-3 раза в неделю, тренажёры на все группы мышц, но на ноги основные - 4. Прорабатывать за посещение лучше сразу все мышцы. Начинать с минимальных нагрузок. После тренировки - ударный приём белка (мясо).
Подробне, когда соберетесь в спортзал, сфотографируете тренажёры в зале, пришлете мне фото, я напишу Вам программу тренировок. Ну или без фото можно обойтись. В каждом зале должны быть основные тренажёры.
К массажу в Вашем случае отношусь скептически.

румба
09-02-2019, 08:03
Слетело большое сообщение - так тому и быть. напишу только, что среди моих знакомых, занимавшихся на тренажёрах, пострадали двое. Женщина под 60 лет в зале Бубновского травмировала колено, ей выплачивали компенсацию. Парень 24лет -инсульт, инвалидность уже около 6 лет. Жизнь удалось спасти, хотя врачебный прогноз был плохой.

капа
09-02-2019, 08:21
[QUOTE=Кремышев;1078762]Пока меня не было Сергеев отлично всё расписал про тренажерный зал и питание!:-) Даже с картинками. Мне и добавить почти нечего. Всё правильно.
Посещение 2-3 раза в неделю, тренажёры на все группы мышц, но на ноги основные - 4. Прорабатывать за посещение лучше сразу все мышцы. Начинать с минимальных нагрузок. После тренировки - ударный приём белка (мясо).
Подробне, когда соберетесь в спортзал, сфотографируете тренажёры в зале, пришлете мне фото, я напишу Вам программу тренировок. Ну или без фото можно обойтись. В каждом зале должны быть основные тренажёры.
К массажу в Вашем случае отношусь скептически.[

А в спортзале есть человек,который проведет экскурсию и расскажет что у них есть и как этим пользоваться?

капа
09-02-2019, 08:33
В четверг облегченная ходьба в магазине,в пятницу уборка и сегодняшняя ночь прошла без сна от боли в ногах от паха до колена (оттоптала ножки),пришлось выпить диклофенак.А что же будет после тренажерного зала... .Но сегодня хожу легче, почти без боли.Суббота и воскресенье для ног отдых.Еда как обычно -каши.Завтрак,ужин гречка.На обед рис и омлет с брокколи,луком и цв.капустой.

Olga A
09-02-2019, 08:45
[quote=румба;1078764]напишу только, что среди моих знакомых, занимавшихся на тренажёрах, пострадали двое[/quote

Если так рассуждать, можно из дома не выходить.

Но вот я бы хотела уточнить про массаж. Так как я сама пользуюсь такой штукой, то я даже не знаю как это правильно назвать. Когда мы говорим массаж, то представляем дядю, который тебя мнёт, крутит, одним словом, применяет физические усилия. Многое изменилось за последние годы, появилось много новых техник. Могут просто убрать все напряжения в ноге, а может быть, они даже и вдругом месте. Я и сама с этим сталкивалась. Болит в одном месте, а проблема в другом. Однажды перетрудилась в огороде и появилась острая боль в пояснице слева, а оказалось напряг в правой ноге ниже колена. Нажал на какую-то точку и всё прошло сразу. Вот как это? Поэтому современные, назовём их массажисты, применяют много техник. Не все, конечно, но хорошего можно найти.
Я бы Вам тоже рекомендовала сходить к такому, ведь за это время ваш организм пытается как-то скомпенсировать проблему, поэтому, уверена, что появились другие зажимы. Уберёте, станет легче. Но не массаж, как таковой.

Кремышев, Андрей Юрьевич, спрошу в этой теме, вот у меня засело в башке, что Орхи травмировалась на тренировке, не знаете, как это произошло?

Конечно, всё индивидуально, но из-за чего происходят повреждения? Наверное, чаще из-за того, что люди не готовы к таким нагрузкам, а хотят много и сразу? Как говорит мой любимый Огулов: "много здоровья сразу организм может не выдержать" :D
Спрашиваю, потому что тоже смотрю на спортзал, какими должны быть нагрузки для слабых физически людей, не занимавшихся на таких специфических снарядах? И какая должна быть постепенность, ну грубо так, в первом приближении? Возможно, надо обращать внимание на какие-то параметры, давление например, ЧСС?
Пожалуйста, для таких как я, вдруг ещё кто-то думает об этом.

румба
09-02-2019, 09:11
напишу только, что среди моих знакомых, занимавшихся на тренажёрах, пострадали двое[/quote

Если так рассуждать, можно из дома не выходить.

это неверный посыл.
напишу только, что среди моих знакомых, занимавшихся на тренажёрах, пострадали двое[/quote

Болит в одном месте, а проблема в другом.

А вот это мысль очень ценная, может быть вам удастся раскрыть здесь эту тему, чтобы понятно стало и грушу на форуме трясти перестали.
Для тех, кто не помнит анекдот

Решили как-то сравнить прапорщика с обезьяной. Посадили их в две одинаковые комнаты с деревом и бананом на дереве. Обезьяна потрясла, потрясла дерево - банан не падает. видит палка в углу стоит, зацепила банан палкой, сидит и жрёт довольная.

Прапорщик же трясёт пальму, трясёт, трясёт, трясёт, час трясёт, два трясёт. Ему говорят: "товарищ прапорщик, ну вы подумайте немного", на что тот отвечает: "да что тут думать! трясти надо!"

sana
09-02-2019, 09:16
капа, решилась посоветовать хороший художественный фильм в тему. Называется "100 метров" (2016). Основан на реальных событиях. Из-за внезапно случившейся болезни молодой мужчина мечтал преодолеть хотя бы 100 метров. В итоге осилил триатлон.
Почему этот фильм? Потому что истории на форуме хотя и реальные, но не наглядные и, что надо признать, зачастую малоуспешные. А фильм дает наглядное представление о результативном тренировочном процессе в особо тяжелых случаях. Если вкратце, то так: мудрый тренер - рядом (!), поддержка родных - всегда и во всем. А еще поддержка родных по духу людей - приходится тренироваться и побеждать себя в том числе и ради них.
Посмотреть стоит. Очень светлый фильм. Один из самых-самых. И еще раз повторюсь - в тему.

Чудоелочка
09-02-2019, 09:42
ДОБРЫЙ ДЕНЬ !!!!!!

КАПА !!!!

Как хорошо когда столько людей отзываются стараясь помочь из своего опыта .
У вас есть возможность выбирать для себя которое поможет вам.

И конечно бесценна помощь ребят спортсменов особенно тренера Кремышева.

Только нужно быть осторожным , ведь никто даже КРЕМЫШЕВ не может чувствовать вашей боли и сигналы организма.

Это и было с ОРХИ такое . Понятно когда идет хорошо хочется больше и больше и пропускается момент когда нужно остановиться .

Здесь шла речь о физиотерапевчиских мероприятиях по расслаблению мышц и избежания воспалений хочу добавить о ТРИГЕРНЫХ ТОЧКАХ которые часто нас мучают серьезно и даже приводят к инвалидности.
И что плохо они сами почти не проходят делая нашу жизнь мучительной.

В Германии почти все физиотерапевты делая процедуры уделяют много внимания иТРИГЕРНЫМ ТОЧКАМ.

У моей внучки сильно разболелась поясница и бедро , но она студентка и ей некогда ходить по врачам.

Я ознакомилась по этой теме в интернете которой особенно много в русском , потом находила точки и продавливала пробкой от шампанского, и ей становилось лучше.

После примерно 5 процедур моих и много ее самой дома у нее в порядке.

Здесь нашла одно видео где хорошо рассказывает опытный спортсмен.

https://m.youtube.com/watch?v=S_5tTi9DLFc

Успехов!!!!!

румба
09-02-2019, 10:38
Чудоелочка, благодарю, рада, что здравые не шаблонные мысли пробиваются в теме. Ролик посмотрела, хорошо, понятно излагает. У меня дома стоит корейская массажная кровать, прекрасно прорабатывает паравертебральные мышцы.
Антона Алексеева тоже с интересом смотрю. Многое из его роликов поняла. Вот один из последних
Причины триггеров. Почему они появляются снова. Боль при движении https://www.youtube.com/watch?v=EX4gwNviPzA

Кремышев
09-02-2019, 14:27
А в спортзале есть человек,который проведет экскурсию и расскажет что у них есть и как этим пользоваться?[/QUOTE]

Да, в каждом хорошем зале предусмотрен "вводный инструктаж" с инструктором, в котором Вам покажут, как заниматься на тренажерах.
Но обычно это делают быстро и поверхностно. Потому что тренажеров много. Но если Вы, например, попросите показать как работать на тренажерах для мышц ног конкретно, то я думаю, Вам не откажут.
Да и мы с Сергеевым подскажем ньюансы.

Кремышев
09-02-2019, 14:47
Кремышев, Андрей Юрьевич, спрошу в этой теме, вот у меня засело в башке, что Орхи травмировалась на тренировке, не знаете, как это произошло?

Конечно, всё индивидуально, но из-за чего происходят повреждения? Наверное, чаще из-за того, что люди не готовы к таким нагрузкам, а хотят много и сразу? Как говорит мой любимый Огулов: "много здоровья сразу организм может не выдержать" :D
Спрашиваю, потому что тоже смотрю на спортзал, какими должны быть нагрузки для слабых физически людей, не занимавшихся на таких специфических снарядах? И какая должна быть постепенность, ну грубо так, в первом приближении? Возможно, надо обращать внимание на какие-то параметры, давление например, ЧСС?
Пожалуйста, для таких как я, вдруг ещё кто-то думает об этом.

Орхи чувствовала себя настолько хорошо, что потеряла бдительность и решилась на не привычную нагрузку, ходьбу по глубоким сугробам да ещё и с рюкзаком 3-4кг. А организм оказался к этому не готов и случилось обострение.
Поэтому нагрузку на тренировках нужно прибавлять постепенно. Что касается ходьбы, то её километраж или время я советую увеличивать не более, чем на 10% от предыдущей длинной тренировки.
Время отдыха между длинными тренировками должно быть достаточным для восстановления. Это индивидуально, но не менее 3-4-х дней.
А между длинными тренировками нужно делать менее интенсивные и менее продолжительные тренировки для восстановления.
Для гипертоников, конечно, нужен контроль АД, но не во время тренировки, а утром и вечером, после тренировки. Ортопробу нужно измерять по утрам, чтобы оценить, как сердце отреагировало на нагрузки вчерашнего дня.
Нужно научится правильно дышать во время выполнения упражнения. На усилии выдох, на расслаблении вдох. И не делать упражнение на задержке дыхания (для гипертоников), чтобы не повышать давление.
Для имеющих проблемы с сердцем - контроль пульса с пульсометром.

Сергеев
09-02-2019, 15:00
У меня дома стоит корейская массажная кровать, прекрасно прорабатывает паравертебральные мышцы.
Когда то давным давно еще во времена СССР при отсутствии интернета попалась мне книга в библиотеке венгерского историка кажись Ласло Кун " Всемирная история спорта" Возможно имя автора путаю, давно это было. И вот он вопреки нашей социалистической марксисткой идеи того что рост производительных сил в конце концов определяет производственные отношения и определяет разрушение не вписавшихся государств прописал по другому. А именно что он давно заметил изучая еще древние цивилизации что пока любая нация занимается спортом и ведет суровый образ жизни, аристократия сама несет воинскую обязанность, то подобная нация как вот Спарта 9 тыс. воинов держали в повиновении даже холодным оружием 200 тыс. рабов и всю Грецию в страхе включая и Афины. Но как только приходит культ бань, массажа, танцовщиц и обжорства и вместо аристократии воюют наёмники, то государство через некоторое время разрушают какие нибудь отсталые варвары. И то же он показывает и со Спартой и Римом произошло. Не столько производственные отношения мол себя исчерпали сколько массаж и тем более массажная кровать. Вот такая главная мысль там прозвучала.

румба
09-02-2019, 15:46
Сергеев, к сожалению или нет, не знаю, но политика на форуме - тема запретная. А так, вы правы, технологический прогресс поднимает отдельные государства на недосягаемую высоту, только потом всем больно падать приходится.
Вообще, массаж и бани используют общества с низким уровнем развития.
ps надеюсь вы не противник электрических плиток и утюгов?

Olga A
09-02-2019, 16:32
Кремышев, благодарю! Внесу корректировки в свою ходьбу. Ну, и присмотрюсь к фитнесу.

Olga A
09-02-2019, 16:43
культ бань, массажа, танцовщиц и обжорства

Блин ( как говорит молодёжь), только что из бани пришла. А на следующей неделе на массаж. Что делать, не знаю? Хоть отменяй всё. :hz:

Сергеев, мы ж не о культе. Сплошная философия. У автора дневника серьёзная проблема, она вообще-то ходить не может. Сначала надо как-то помочь организму, ведь он уже скомпенсировал её травму каким-то образом. Где-то что-то перенапряглось, она же всё делает с большим усилием.

Потом надо учитывать, что у тётенек другая психология, потом возраст, домашние обязанности т.д. Зачем идти сложным путём, когда есть простые? Сделал, убрал и забыл об этом.

А то посмотрела Вашем дневнике, как Вы из голода выходите: кофе, какао, сгущенка, вон как Вы себя любите :-), а к массажу и бане с таким скепсисом.
Не обижайтесь, я любя.:love:

Сергеев
09-02-2019, 17:08
Да кстати, кстати о бане. Попробовал я на голодании и баню по призыву Yogafit, надеюсь помните его он только недавно голодал и пел оды и хотел чтоб и другие провели испытания. Ну я и провел одни раз перед входом в 7 дневное голодание, один раз на второй день семидневного голодание и один раз на шестой день семидневного голодания. Также проанализировал его опыт и также Lesya 777 и других. Вот обратите внимание что баня подаёт команду "На выход из голода" Например Lesya 777 пишет приняла баня или ванну горячую с содой - великолепно, замечательно и на следующий день бац и на выход из голода. Обратите внимание что Yogafit то же вышел на следующий день после бани, хотя после первых двух бань они и устоял, но тональность менялась также. Сперва очень замечательно и на следующий день до очень хреново. У меня было абсолютно то же самое - идет себе голодание нормальненько хоть и тяжеловато, но идет. Потом иду в баню -прекрасно облечение во всех смыслах и вдруг на следующий день после бани и зябну и интоксикация возросла и так хочется выйти что прям пришлось усилия большие делать. Так что прав Шелтон и Столешников. Баня потом. На день выхода можно конечно, потому что терять уже нечего, но лучше бы дня 3 восстановить солевой баланс. Кстати именно об этом Столешников и говорил, а не о потере воды. Воду напить не проблема. Ну от срока еще зависит, например я маленький срок делал 7 дней мне то еще можно, а вот Yogafit уже продвинутый голодальщик и с его сроком уже я думаю он у себя несколько дней отнял незаметно.
Вообще то я дневичок у себя на компе кратенький вёл и позаписал кое что интересное о голодании вообще и о своём в частности, всё таки каскад на 40 дней не Хухры-мухры, а приличный опыт.

Сергеев
09-02-2019, 17:42
Да и вопрос, Olga A, не стоит какова женская психология? Вопрос стоит прямо, что мы хотим обрести здоровье или получать удовольствия от бань и массажей. Возвращаясь к Шелтону, он прямо подчеркнул главное доголодать срок и потому не надо баню, не надо прорубь, чтобы не сорвать себя с главного, прими типа просто чуть тёпленький душ для гигиены, но голодай..................до исчезновения симптомов. Ну а нам то хоть бы намеченные сроки выдержать. Ну а капе с её очень серьёзным недугом, массаж это как мёртвому припарки. Чтоб в сустав затолкать питательный вещества нужна только серьёзная нагрузка и больше ничего не поможет. А еще надо эти вещества не только съесть с пищей, но и создать внутри организма. А выброс гормонов внутри организма, того же тестостерона это только тяжелая нагрузка. Ну не буду же я капе рекомендовать заняться тантрой? Да, даже и в последнем случае нужна нагрузка.

капа
09-02-2019, 18:15
Да и вопрос, Olga A, не стоит какова женская психология? Вопрос стоит прямо, что мы хотим обрести здоровье или получать удовольствия от бань и массажей. Возвращаясь к Шелтону, он прямо подчеркнул главное доголодать срок и потому не надо баню, не надо прорубь, чтобы не сорвать себя с главного, прими типа просто чуть тёпленький душ для гигиены, но голодай..................до исчезновения симптомов. Ну а нам то хоть бы намеченные сроки выдержать. Ну а капе с её очень серьёзным недугом, массаж это как мёртвому припарки. Чтоб в сустав затолкать питательный вещества нужна только серьёзная нагрузка и больше ничего не поможет. А еще надо эти вещества не только съесть с пищей, но и создать внутри организма. А выброс гормонов внутри организма, того же тестостерона это только тяжелая нагрузка. Ну не буду же я капе рекомендовать заняться тантрой? Да, даже и в последнем случае нужна нагрузка.

Хочется здоровье получать с удовольствием.Мне кажется,что баня совсем не антагонист нагрузкам.Два раза в неделю понагружался в спортзале,а в субботу банька.Расслабление,массаж душистым веником да колючей рукавицей,скраб на лицо,а потом кремчиком намазаться и чай травяной.Чудо как хорошо.

румба
09-02-2019, 18:27
Сергеев, вы во всех вопросах так нелюбопытны? Верите всему, что вам говорят по телевизору или на форуме пишут? Сами разобраться, как оно на самом деле происходит, не желаете? Мозги тоже тренировки требуют:smirk:
Чтоб в сустав затолкать питательный вещества нужна только серьёзная нагрузка и больше ничего не поможет.
Прежде чем "затолкать" их надо ещё доставить до этого сустава. Здесь, надеюсь, у вас нет возражений?:-)

Чудоелочка
09-02-2019, 18:37
Когда восстанавливалась после перелома двух позвонков 19 лет назад без врачей по методике ISMAKOGIE у меня была строгая учительница.

Хоть я и мылась редко , но в то время появилась потребность полежать или постоять по дольше с теплой водой расслабиться от надоевших болей.
Хорошо что сказала по телефону она меня отругала и запретила строго применять какое то тепло , потому что мышцы расслабляются и не держут тело и позвоночник , и можно быстро получить травмы даже пока выходишь из ванны, даже грыжи могут вылезти. Разрешила иногда коротко сполоснуться по теплым душем температуры тела

С тех пор принимаю коротко душ без моющих средств только волосы с глиной раз в месяц или еще реже.

Кожа имеет защитный слой защищающий нас от воздействия от погоды и инфекции, помывшись в бане или в ванне с мочалкой этот слой нарушается и организм затрачивает много энергии быстрее восстановить и защитить от врагов которые ждут такого случая .

В таком случае имунная система перебрасывает все силы на борьбу с врагами чем ослабляет другие участки в организме, поэтому при таких процедурах сначала очень хорошо, а потом вылезают разные простуды , боли в позвоночнике или в суставах, воспаления.
В Германии это уже поняли и лечат воспаленные суставы и боли в мышцах холодом даже льдом.

Вот так все связано в организме !!!!!!!!

Всего хорошего!!!!!!

капа
09-02-2019, 20:03
[QUOTE=Чудоелочка;1078818]Когда восстанавливалась после перелома двух позвонков 19 лет назад без врачей по методике ISMAKOGIE у меня была строгая учительница.

Хоть я и мылась редко , но в то время появилась потребность полежать или постоять по дольше с теплой водой расслабиться от надоевших болей.
Хорошо что сказала по телефону она меня отругала и запретила строго применять какое то тепло , потому что мышцы расслабляются и не держут тело и позвоночник , и можно быстро получить травмы даже пока выходишь из ванны, даже грыжи могут вылезти. Разрешила иногда коротко сполоснуться по теплым душем температуры тела

С тех пор принимаю коротко душ без моющих средств только волосы с глиной раз в месяц или еще реже.

Кожа имеет защитный слой защищающий нас от воздействия от погоды и инфекции, помывшись в бане или в ванне с мочалкой этот слой нарушается и организм затрачивает много энергии быстрее восстановить и защитить от врагов которые ждут такого случая .

В таком случае имунная система перебрасывает все силы на борьбу с врагами чем ослабляет другие участки в организме, поэтому при таких процедурах сначала очень хорошо, а потом вылезают разные простуды , боли в позвоночнике или в суставах, воспаления.
В Германии это уже поняли и лечат воспаленные суставы и боли в мышцах холодом даже льдом.

Вот так все связано в организме !!!!!!!!

Всего хорошего!!!!!![/Q

"Баня парит,баня правит,баня все поправит"-так говаривали наши предки-славяне имея даже в самом бедном дворе баню.Как же они ошибались!Правда население Европы выкосила чума,но это так-издержки.А воспаления и в России сначала лечат холодом.

Чудоелочка
09-02-2019, 20:55
В дневнике КАТИ сегодня прочитала интересную статью и посмеялась от души.

БЕЗЖАЛОСТНАЯ МЕДИЦИНА НАШЕГО ДЕТСТВА.

Вспомнила что так лечили нас а мы своих детей ........ И ведь ПОМОГАЛО !!!!

А вот моих внуков родители лечат по другому несмотря на мои старания применить наши рецепты проверенные ?????? :-)

https://www.goodhouse.ru/health/zdorovye/bezzhalostnaya-mediczina-nashego-detstva/

Успехов!!!!!

Ermolova
09-02-2019, 21:41
румба,
Спасибо, что дали ссылку на тему Алексаши-Прямохождение VS Здоровье,
второй день читаю, из лучших...
Тоже дома ползаю по пластунски, можно и без помощи ног на предплечьях, а про талию как здорово, только я по Бубновскому 20 мин на ягодицах, и остальные два принципа движения такие же.
Тренажеры пробовала, но если бы мне попался инструктор типа Кремышева или Сергеева, имеющий опыт работы с людьми за 40-60, я бы продолжила.
Капа, это похоже на то что вам советует Румба, просто, может пригодиться:
https://youtu.be/g0yC45RssXs
https://youtu.be/Vy_TeUfudyQ

румба
10-02-2019, 05:14
В первом ролике Мастер Го рекомендует собрать наиболее полную информацию при выборе метода лечения. Это - единственное, что я пытаюсь на форуме сказать. Количество методов, разных упражнений и гуру, их пропагандирующих зашкаливает. Надо иметь некоторую базу знаний, чтобы отсеивать вредное и замечать необходимое. Без основ анатомии мы в этом море как корабль без штурмана.
Первый ролик требует комментариев.
С роликом вторым проще. Походка мне понравилась, но объяснение автору не удалось. Такая походка задействует не только силу мыщц, но и упругость фасциально-связочной ткани. Когда смотрела, вспомнила - на эту тему - Яковлев (Школа Адаптационного Массажа) приводил в пример прыжки кенгуру, что только за счёт силы мышц такие огромные прыжки выполнить невозможно. Я такую походку тоже применяю иногда - когда вспоминаю:-)
И усвоила прочно - любые упражнения надо выполнять правильно. Кто не видит в этой фразе содержания, рискует огрести ещё бОльшие проблемы.

румба
10-02-2019, 05:36
Тренажеры пробовала, но если бы мне попался инструктор типа Кремышева или Сергеева, имеющий опыт работы с людьми за 40-60, я бы продолжила.
появилась острая боль в пояснице слева, а оказалось напряг в правой ноге ниже колена. Нажал на какую-то точку и всё прошло сразу. Вот как это? Поэтому современные, назовём их массажисты, применяют много техник. Не все, конечно, но хорошего можно найти.
Я бы Вам тоже рекомендовала сходить к такому
Главное, найти точку, и знать куда и как нажимать - целая наука. Есть замечательная методика и преподаётся автором Виктором Степановичем Шилиным, где четыре года обучают студентов соединительно тканому массажу. Вступительные экзамены в форме собеседования, но чтобы его пройти, в анатомии нужно быть богом.

Собственно, на массаж это не очень похоже. Вот вчера поместила у себя отрывок из книги Шилина https://vk.com/wall80092165_1689

капа
10-02-2019, 07:14
румба,
Спасибо, что дали ссылку на тему Алексаши-Прямохождение VS Здоровье,
второй день читаю, из лучших...
Тоже дома ползаю по пластунски, можно и без помощи ног на предплечьях, а про талию как здорово, только я по Бубновскому 20 мин на ягодицах, и остальные два принципа движения такие же.
Капа, это похоже на то что вам советует Румба, просто, может пригодиться:

Мне уже "пригодилось"-именно этим упражнением я порвала мениск в трех местах.До сих пор корю себя,дуру старую и поминаю "добрым" словом этого шарлатана,за то что доверилась проходимцу.Скрутка -это противоестественное движение коленного сустава.

капа
10-02-2019, 07:16
БЕЗЖАЛОСТНАЯ МЕДИЦИНА НАШЕГО ДЕТСТВА.

Спасибо,хохотала

Сергеев
10-02-2019, 08:55

Ну у меня какой опыт работы с людьми за 40-60 лет? Есть один правда ученик за 60 лет которого я обучаю, это я сам. Да и то начал его обучать после 56 лет и только раз в 2 недели и иногда большие перерывы возникают. Я бы ходил через день, если бы хотел подкачать мышцы, но случилось так что увлекся упражнениями гиревого спорта: рывок, толчок и толчок по длинному циклу.
Есть еще один пожилой приятель 77 лет, но к сожалению по интернету, к тому же ему лень ходить в зал и он качается дома по ночам. Уникальный на мой взгляд человек. Вы мне конечно можете не поверить, но этот Андреич дерёт меня по всем силовым показателям. Например я тягу могу сделать 100 кг, а Андреич 120 кг, Тягу с протяжкой к подбородку я работаю с пудовой гирей, а он с гирей 32, и так в подъеме на бицепс , в жиме стоя, короче во всей силовухе я ему проигрываю. И выигрываю я только в классических упражнениях гиревого спорта и то не много. Например рывок гири 24 уже я сделал 52 раз, ну а Андреич 50 раз. Да и то наверное виновата его жена, потому что она запретила ему делать рывок в квартире по- причине того что года 3 назад он давал мастер - класс своему внуку - делал рывок на самой тяжелой двухпудовой гире. Ну и на подходе к 20 раз не удержал ее(пальцы разжались ) и гиря улетела в стеклянный шкаф стенки. Всё вдребезг. Теперь с ним на тренировках по ночам только кот присутствует. Типа они вдвоём совы а все остальные жаворонки.
Да тягу он когда делает, то гири одевает на лом(такая штанга получается), мы ж видео выкладываем своих подвигов:D

румба
10-02-2019, 09:43
Скрутка -это противоестественное движение коленного сустава.
При чём во второй половине ролика он предостерегает от постановки ног при шаге не параллельно, а носками, разведёнными в стороны, чтобы не скручивать колено. И ещё отметила, когда звучит совет просить помощи в подпирании поясницы сзади, что нельзя выполнять упражнение, если не можешь самостоятельно принять исходное положение.

Людям кажется, что если им что-то помогло, то и другим обязательно поможет, а если не помогает, значит они лодыри. У меня есть хорошая знакомая, которую очень уважаю, знает она очень много, нередко обращаюсь за советом. Рекомендовала мне замечательные упражнения и не верила, что мне они не помогают, что не могу их выполнять. Но, вот, нашла я хорошего тренера, прошедшего обучение у Шилина и за два посещения испарилась моя пятнадцатилетняя проблема. А всего-то несколько двухминутных нажатий на пару другую мышц.
После таких сеансов диагностики можно, если хочется, и на тренажёрах начинать заниматься - это у кого денег и времени достаточно. А по - мне с одной резинкой или собственным весом упражнений предостаточно.

румба
10-02-2019, 09:56
Цитата:
Чтоб в сустав затолкать питательный вещества нужна только серьёзная нагрузка и больше ничего не поможет.
Прежде чем "затолкать" их надо ещё доставить до этого сустава.
Какие у организма могут возникнуть проблемы по доставке питательных веществ? Каковы причины нарушения трофики? Если вы не можете ответить на на этот главный вопрос о причине, то как собираетесь лечить?

Ermolova
10-02-2019, 14:43
Мне уже "пригодилось"-именно этим упражнением я порвала мениск в трех местах
капа, это дома случилось? даа...
Если неприятно, не отвечайте...
Я про инструктора в тренажерном зале для определенного возраста тоже не просто так сказала(

румба
10-02-2019, 17:58
Мне уже "пригодилось"-именно этим упражнением я порвала мениск в трех местах.До сих пор корю себя,дуру старую и поминаю "добрым" словом этого шарлатана,за то что доверилась проходимцу.Скрутка -это противоестественное движение коленного сустава.
*
Зашла ещё раз на канал этого Мастера Го. Не так всё там просто) Он пишет Главное: НЕ ДЕЛАЙТЕ НИЧЕГО, пока хорошо не изучите наш канал! и ссылку даёт http://goama.ru/pohodka/ со множеством подробностей. Изучать не стала - мне это ни к чему.

Ermolova
10-02-2019, 20:17
Сергеев, :
-после 56 лет и только раз в 2 недели,

тише едешь, дальше будешь...
румба, :
- с одной резинкой или собственным весом упражнений предостаточно,

а как с резинкой, она закрепляеться к чему-то?

Сергеев
11-02-2019, 02:42
а как с резинкой, она закрепляеться к чему-то?
С резиной очень много можно сделать вариантов различных упражнений с огромной пользой и удовольствием. Во-первых просто в руках, или например, середина за ногу а концы в руках и прочее была бы фантазия. Потом можно закреплять за даже дверную ручку, за турник, короче и закреплять вверху и закреплять внизу. Также резина может оказывать помощь вместо нагрузки если человек на реабилитации. Например капа не может приседать, но можно закрепить резину вверху чтоб когда ты приседаешь то резина тебя тащит и помогает, снимает часть нагрузки. Кстати вот напомнили - очень рекомендую эту технологию. Также можно и подтягиваться. Так же у резины большой плюс что она оказывает мягкое плавное воздействие на суставы по сравнению с железом и по сему если хорошо подобрать жёсткость резины, то может лучше с нее и начинать чтоб приготовить тело к тренажерке?
-после 56 лет и только раз в 2 недели,

тише едешь, дальше будешь...
Не совсем так, просто я другим делом занят. Зачем мне штанга и тренажеры? Когда я поднимаю гирю с большими повторами, если конкретно то 10 мин(это примерно как бежать 3 км). А со штангой подход всего 20 сек. Чувствуешь разницу 10 мин. =600 сек или 20 сек. В одном случае крен на выносливость, а в другом случае крен на силу и это немного разные вещи. Например силы мне хватает чтоб поднимать пудовую гирю, а сердце не тянет, пульс лезет в красную зону. Даже простой бег или ходьба с палками в гору как тут меня Янн учил, мне больше давала чем тренажерка. С силой даже были парадоксы, например подкачивался и становился сильней при этом гирю начинал поднимать меньше из-за дыхалки. В гиревом спорте надо искать баланс и подтягивать слабое отстающее звено. Не хватает растяжки - значит тянись, не хватает дыхалки - бегай, не хватает силы - подкачайся, не хватает скорости - прыгай и по груше стучи и.т.д.. Примерно так.

румба
11-02-2019, 06:33
Ermolova, мне Анна Куркурина запала в душу, у неё и с резинкой упражнения тоже есть. Только без диагностики не будет быстрого результата, а ухудшения состояния запросто можно получить. Самая безопасная методика Фельденкрайза.
А по Шилину хорошо не только опорно-двигательный аппарат восстанавливать, но и все другие органы тела. Каких только нарушений не происходит и в работе щитовидки, и в работе сердца, в органах пищеварения по причине нарушенного кровоснабжения и патологического натяжения фасций. И плюсом неожиданно уходят килограммы и улучшаются формы тела, потому что часто причиной лишнего веса является застой и скопление жидкости. Работа направлена на устранение застоя лимфы и венозной крови, чтобы артериальной крови не препятствовала потерявшая свою эластичность и рыхлость, соединительная ткань, на улучшение иннервации, т к нервы также придавливаются натянувшейся загрубевшей соединительной тканью и жёсткими мышцами.
Кого заинтересует - канал Шилина - https://www.youtube.com/user/NovaVik

капа
11-02-2019, 10:32
Воскресный чудесный весенний день (+8,яркое солнце,штиль) была на прогулке,50м прошла без трости и практически без боли.Ночной дождь съел остатки снега и сегодня моросит целый день.Сижу дома,зарядка для верха.Еда - на завтрак пшеничная голая,обед и ужин-гречка.В воскресенье был суп с клецками и овощами (без картошки) на курином бульоне.Несколько дней держится низкое давление,95-55, все время хочется лежать

капа
11-02-2019, 10:36
Мне уже "пригодилось"-именно этим упражнением я порвала мениск в трех местах
капа, это дома случилось? даа...
Если неприятно, не отвечайте...
Я про инструктора в тренажерном зале для определенного возраста тоже не просто так сказала(

Дома.Официальная медицина отвернулась,а в этом ролике говорилось,что это упражнение поможет при травмах колена.Я и "купилась",напрочь забыв голову подключить.Вот больше года и расхлебываю.

румба
12-02-2019, 07:41
капа, вот и на Евдокимова, и Кремышева, точно так же купились. Мне повезло - набрела в поисках на https://spinet.ru/conference/topic8270.html До сих пор выжимка из обсуждений на жестком диске хранится. Какое же им спасибо (уже седьмой год) говорю)) Евдокимова личико знакомое, оказалось. Его комплекс для лечения плече лопаточного артроза тоже на диске завалялся - надо найти и удалить. Набрала сегодня Гимнастика для тазобедренных суставов https://www.youtube.com/watch?v=yemp5WnpZrw
Первое упражнение - лёжа на спине подъём ног поочерёдно. На сайте https://massage.ru/ обсуждалось выполнение этого упражнения. Нет времени искать. Суть в том, что при ассиметрии в области таза упражнение ослабленным полупопием (ягодицей) выполнить невозможно. Ногу будете поднимать другими мышцами (я, вот, чётко ощущала напряжение в квадратной мышце поясницы).
Для включения в работу ягодичной нужно убирать причины её слабости. Если не включить в работу ягодичную, ходьба вместо прекрасного оздоровительного движения превратится в движение травмирующее. Берегите ваши суставы. Лучше ничего не делать, чем делать неправильно.

Не всё так пессимистично.:-) Можно и нужно выполнять массаж стоп. Самостоятельно или обмениваться таким оздоровительным мероприятием с мужем. Сон, засыпание от него улучшится. Про Фельденкрайза уже писала, проверять своё тело на симметрию в состоянии всех мышц. Можно попробовать скручивания стоя, как советует Хасан Алиев. Можно выполнять только верхней частью туловища. В его упражнении главное - получить максимальное расслабление, такое, что не хочется останавливаться.

Сергеев
12-02-2019, 09:24
Вот пожалуйста нашел пример, того что лишняя сила не нужна и в тренажерку ходить надо пореже. А также про нехватку других качеств, в первую очередь гибкости. Ну и просто доктор из Украины повеселил от души. Я вообще то давно его знаю по форуму(железному), доктор, вроде терапевт. Но сегодня его вспомнил потому что у меня из-за голоданий и связанной с этим дистрофии, да еще после бани, получилась наконец эта дурацкая стойка и очень легко, а у него пока не выходит-перекачал грудь:lol:. А так я уже 6 лет тоже испытывал проблемы со стойкой и упирал из-за этого локти в пузо, то вспомнил это видео.

https://youtu.be/7Ux2LsaX1vs

румба
12-02-2019, 09:41
Из моих старых шпаргалок со Спинет.ру
При нижнем перекрестном синдроме нужно включить в работу мышцы брюшного пресса, большую и малую ягодичные. Именно включить, а не закачать. Фитнес здесь не подойдет, только навредит. Для этого разработаны специальные упражнения для вялых мышечных групп. Чтобы добиться оптимального мышечного баланса,параллельно желательно специальное остеопатическое воздействие на гипертоничные мышцы.
Выложить комплекс здесь не могу, неправильное выполнение приведет к нехорошим кривотолкам в сторону комплекса. На начальных этапах нужен осмотр и контроль врача для оценки сложившейся ситуации. В последующем все выполняется дома в режиме: первая неделя два раза в день (не более 10 подходов на каждую мышцу),след. нед. 1 раз в день и так по убывающей

Вопросы:
делаю упражнения на профилакторе Евминова ( начинал по их программе постепено стал корректировать ее под себя). Замечаю что некоторые мышцы не включаются ( хорошее слово ) при упражнении. Стоит ли продолжать делать упражнение (типа когда-то включатся) или не стоит ?
Предпочтительны ли изометрические (неизометрическим) нагрузки на тот же пресс ( и ягодицы ?)
Глянул на реккомендуему частоту ( которая не более 10 и потом по убывающей). Т.е можно перенагрузить мышцу ? ( в том смысле что она выключится опять)

Да! Можно перегрузить. Нам нужно чтобы эти мышцы включались именно тогда когда требуется, не более и не менее. Для определения включения или недовключения есть специальные тесты, которые выполняет врач. Мне сложно судить не увидев пациента. Можно и изометрические нагрузки, конечно если Вы правильно спроэцируете воздействия не затрагивая други мышцы. Здесь просто есть свои тонкости в подходах, которым нужно обучать индивидуально, учитывая особенности ОДА

хочу еще добавить, что от перенагрузки мышцы , находящиеся в близи триггерной точки области "больного" диска очень легко уходят в спазм... а снять его проблематично...гороаздо сложнее, чем приобрести
да и вообще малозадействованные и не превыкшие к работе в повседневной жизни мышцы оченьлегко спазмируются...

после любой тренировки нужно следить за работавшими мышцами, чтобы они не оставались спазмированными после тренировки

если есть чрезмерный спазм - то массажец (можно и электромассажером) или ванная, или (что лучше всего) сауна.

1. Восстанавливаем задницу. Ложишься на пол, напрягаешь зад, с этого момента внимательно: напрягаем ТОЛЬКО ЗАД, не пресс, не пах, не плечи. Просишь по первости кого-нить сесть тебе на попу и катаешь его вверх вниз по 200-300 напрягов зада в день, с постепенным увеличением до 800-1000 посторений. Следи за тем, чтобы правая и леваяф полупопицы напрягались одинаково, одна гарантированно будет слабее другой. Когда зад окрепнет, будешь помощника ставить ногами на попу и ноги в момент напряга попы сжимать вместе.
2. Поясница. Садимся на попу, ноги широко расставляем прямые. Выпрямляем спину СПИНОЙ (если сможешь))))))), это значит голова опущена вниз и расслаблена шея и плечи расслаблены. ПРЕСС не задействуется вообще. Медленно распрямляем поясницу от крестца до верхнепоясничного отдела, потом вытаскиваем грудь СПИНОЙ, не заваливаем таз вперед, не напрягаем пресс, голова висит, грудь (сиськи) и особенно нижние ребра вытаскиваем, как бы вырастаем вверх. Только после этого поднимаем голову и заводим руки заголову в замок, локти должны уйти назад.
Вот это положение начала упражнения. Дальше помощник давит на твои руки у головы сгибая тебя вперед. Ты держишь СПИНУ ПРЯМОЙ СПИНОЙ, А НЕ ПРЕССОМ, который, как я уже объяснял, нихрена никакой позвоночник не держит. Сгибаться надо в тазобедренных суставах, как бы с прямой спиной прокручиваться. Подход 12 раз (если сможешь)))), 3 подхода. Но первые недели две врядли сможешь делать больше пяти повторов за раз. ВАЖНО ДЕЛАТЬ ПРАЛЬНО, а не количество. Пускай тебя хватит сначвала всего на 1-2 раза, но пральных.
3. Коли уж хочешь профилактировать тазобедренные, то делай это по уму, а не велосипед крути. Ложишься на спину, ноги широко расставляешь, сгибаешь в коленках. Помощник давит коленку внутрь, либо кнаружи, ты сопротивляешься. Соседнее колено остается на месте. Напрягаешь попу и мышцы ноги, а не пресс, плечи и лицо))))). Дальше, берешь ботинок горнолыжный, либо коньки, надеваешь на ногу. Лежа на полу на спине выпрямляешь ногу, помощник крутит за ботинок ногу внутрь наружу, сопротивляешься, ногой. Мышцами ноги, а не пахом и прессом.
4. Как приседать. Подходишь лицом к стене вплотную. Ноги на 10 см шире плеч, стопы парралельно, ВАЖНО коленки шире стоп. Приседаешь вдоль стены, не отрывая стоп и не отклячивая зад. ПРЕСС И ПАХ РАССЛАБЛЕНЫ.

от Борисыча, упражнения, ссылка на тему: http://spinet.ru/conference/topic8232.html

румба
12-02-2019, 09:46
Сергеев, за вас можно порадоваться, не всем так везёт гири тягать) :-)

капа
12-02-2019, 10:04
Сегодня тренировала низ.По Евдокименко,растяжки небольшие,прокачала сидя- лежа с 1,5кг гантелей 3 по 20 (легко).Была ходьба по лестнице на второй этаж.Немного больно,но терпимо.Спускаться тяжелее (ходила без трости).В рацион внесла некоторое дополнение.Кроме каш и через день белкового продукта к изюму и финикам добавила один грецкий орех и одну ягоду инжира в день.
Блажен кто рано поутру
Имеет стул без принужденья,
Тому и пища по нутру
И жизнь сплошное наслажденье
Вот что творит всего лишь одна ягода инжира (страдальцам на заметку)

капа
13-02-2019, 16:57
После вчерашней зарядки для низа и хождения по лестнице болит колено.Сегодня тренировался верх и делала уборку с перерывами на несколько минут для отдыха.Хожу без трости,но хромаю.Похоже на завтра придется отменить тренировку низа.Рацион с добавлением белка.Утром пшеничная голая каша,днем овощной суп,вечером рис с овощами и филе трески тушеное в соусе.Цикорий,иван-чай.Но все таки прогресс есть-сначала одна ступенька,потом 5 и вот,со скрипом,но поднялась на второй этаж.

Кремышев
13-02-2019, 18:30
Но все таки прогресс есть-сначала одна ступенька,потом 5 и вот,со скрипом,но поднялась на второй этаж.

Капа, очень рад за Вас! Всё правильно делаете, потихоньку, запасаясь терпением и позитивным настроением.

капа
14-02-2019, 11:19
За ночь ноги отдохнули,все идет по расписанию-тренировка низа и прокачка сидя-лежа 3 по 20 с гантелей.Сегодня день постный,кашный.Внеплановая зарядка для шеи (голова болит).Сделала замеры объема тела,-1см.Практически стоит на месте.Видно мой главный дирижер оркестра-гипоталамус никак в чувство не придет,вместо гастролей в Венской Опере шабашит на похоронах подшофе.Да еще я стала короче на 5 см.Позвоночник,шею растягиваю,а вот зря.169 см.Теперь и в манекенщицы дорога закрыта.Куда ни кинь,везде нескладушки.

Княженика
14-02-2019, 13:07
Теперь и в манекенщицы дорога закрыта.Куда ни кинь,везде нескладушки.

Бронштейн - минская пенсионерка (81 год!), в прошлом - учительница истории, потеряв самых близких людей, начинает вдруг строчить ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ стихи, в которых сквозь юмористическую форму просвечивает невероятная глубина содержания.
Её система : АКТИВНО НАХОДИТЬ поводы РАДОВАТЬСЯ ! Эти «БЛАЖЕНСТВА» стали «ПСИХОЛОГИЧЕСКИМИ" лекарствами :

Какое БЛАЖЕНСТВО... - проснуться и знать,
Что вам на работу - НЕ НАДО бежать...
И день наступающий - очень ХОРОШ...!!!
А если болеешь, то значит ЖИВЁШЬ...!!!
И старость - совсем НЕ ПЛОХАЯ пора...
Да здравствует - время СВОБОДЫ ! ... Ура-а-а !!!!
* * *
Какое БЛАЖЕНСТВО... ! Я в старости знаю,
Что всей КРАСОТЫ своей - НЕ потеряю...
Нельзя потерять то, чего не имела....
КРАСАВИЦАМ - хуже... Но это - их дело...
Для них - этот ФИТНЕС..., ДИЕТА..., ПОДТЯЖКИ....
Мне жаль их... Ну что же... - Держитесь, БЕДНЯЖКИ !!!
* * * Надеюсь, Вы улыбнулись :)

капа
14-02-2019, 15:13
Надеюсь, Вы улыбнулись :)
Я читала почти все ее стихи "Блаженства".За этими стихами неизбывная непреходящая боль утраты.Но надо как-то жить если Господь к себе не забирает.И для других эти стихи действительно "психологическое лекарство".А мои "нескладушки"-это конечно шутка.

капа
14-02-2019, 15:16
Мышцы качала легко,а хожу по прямой с болью.Сегодня лестницу я бы не осилила.

Кремышев
14-02-2019, 17:29
Мышцы качала легко,а хожу по прямой с болью.Сегодня лестницу я бы не осилила.

Лестницу каждый день и не стоит. Идеальный вариант - пока 2 раза в неделю.

капа
14-02-2019, 18:38
[QUOTE=Кремышев;1079138]Лестницу каждый день и не стоит. Идеальный вариант - пока 2 раза в неделю.[/QU

Спасибо, думала,что если два этажа одолела,так этот успех можно повторить всегда,в любой день.И следующий этап-три этажа.А на практике получается откат -"шаг вперед,два шага назад".Это ужасно расстраивает

капа
17-02-2019, 07:24
Вчера планово тренировался низ с прокачками сидя-лежа.Рацион голые каши.Приехал в гости внук.Сначала катался на спине (опора только на ноги),потом играли в догонялки.Я бегала как Паниковский (Гердт) с гусем-хромая.Потом прятки.Вечером гость отбыл домой,а мое колено распухло так,что ортез стал мал.В бане пропарила веником,массировала ногу (не сустав).Ночь прошла "весело",но без обезболивающих.Конечно нагрузка была великовата-собственный лишний вес и +23кг (столько весит наш молодой человек).Сегодня отек спал,день отдыха с расширенным рационом.

Княженика
17-02-2019, 07:50
шаг вперед,два шага назад
Нет, не совсем так. Два шага вперёд, шаг назад. Значит, каждый день вперёд по чуть-чуть :)

капа
19-02-2019, 13:52
Сегодня тренировала низ и пришлось подниматься на 3 этаж по довольно крутой лестнице.Это было ужасно-еле заползла.Ощущение,что терлись кости с внутренней стороны друг об друга.Приходилось иногда идти приставным шагом с упором на здоровую ногу.При спуске боль во всем суставе.А на стремянку утром поднялась легко.Рацион обычный кашный.

капа
20-02-2019, 11:02
Обезболивающие не пью,но колено болит и припухло.У нас сыро,моросит дождь-болит наверное на погоду.Интересно,если кости болеть не могут,то почему о приближении циклона я узнаю дня за три,когда разболится колено.Товарищи оздоравливающиеся,ваше мнение на этот счет?По плану тренировался верх,но в связи с плохим прохождением лестницы,еще и низ по Евдокименко дополнительно.И добавила еще один домашний тренажер-стремянку (в конце концов нужно научиться легко ходить по лестнице).Ее преимущество-можно помочь руками.На 28.02 записалась на МРТ (зело дорого-4 500).Рацион кашный,на обед овощной суп с тремя куриными фрикадельками.

Кремышев
20-02-2019, 15:45
Обезболивающие не пью,но колено болит и припухло.У нас сыро,моросит дождь-болит наверное на погоду.Интересно,если кости болеть не могут,то почему о приближении циклона я узнаю дня за три,когда разболится колено.Товарищи оздоравливающиеся,ваше мнение на этот счет?По плану тренировался верх,но в связи с плохим прохождением лестницы,еще и низ по Евдокименко дополнительно.И добавила еще один домашний тренажер-стремянку (в конце концов нужно научиться легко ходить по лестнице).Ее преимущество-можно помочь руками.На 28.02 записалась на МРТ (зело дорого-4 500).Рацион кашный,на обед овощной суп с тремя куриными фрикадельками.

Капа, тренажёр-стремянка - это Ваше хорошее изобретение! Хорошо, что Вы внимательны к таким вещам.
А кроме костей в суставе много разных тканей имеют болевые рецепторы.

капа
20-02-2019, 16:49
Капа, тренажёр-стремянка - это Ваше хорошее изобретение! Хорошо, что Вы внимательны к таким вещам.
А кроме костей в суставе много разных тканей имеют болевые рецепторы.

С помощью подручных средств я хочу подготовиться к основным занятиям в спортзале.Конечно в зависимости от результатов МРТ

капа
21-02-2019, 16:17
Сегодня насыщенная тренировка для ног.Помимо традиционной зарядки,прокачки с гантелей, была уборка и покорение стремянки один подход 5 раз на три ступеньки (больше и выше не осилила).Болят мышцы и боль ниже колена на обеих ногах.Да,как-то ночь пройдет!Рацион кашный.

Ermolova
22-02-2019, 01:14
Была ходьба по лестнице на второй этаж.Немного больно,но терпимо.Спускаться тяжелее (ходила без трости).
Да, такой момент меня удивил. Обычно спуск по лестничным пролетам более лёгок, чем подъем. Но когда я восстанавливала свою ходьбу, оказалось что спускаться по лестнице гораздо труднее... Капа, вы молодец, когда захочешь, что угодно вокруг приспособишь. Меня дома очень выручала большая швабра для мытья палуб.

капа
22-02-2019, 15:10
Меня дома очень выручала большая швабра для мытья палуб.

Каким образом Вы пользовались шваброй?Вместо трости или это был спортивный снаряд?

капа
22-02-2019, 15:19
Сегодня солнечный день и легкий морозец,снега нет даже под деревьями.Очень высокое атм.давление.Моя несчастная голова болит и шумит в ушах,хотя давление как в молодости 110-60.Зарядка для верха и шеи не помогла.Да,старость не радость-погода солнечная,так трещит голова.Пасмурно,дождь моросит-не знаешь куда ноги пристроить.Полночи укладывала ноги,болели мышцы ,будто вприсядку плясала.Внепланово зарядка для низа по Евдокименко и покоряла стремянку один подход трии раза на три ступеньки.Подключила магнитотерапию 2 недели .Рацион расширенный.

капа
22-02-2019, 15:24
спускаться по лестнице гораздо труднее

Да,при спуске идет самая большая нагрузка на сустав.Я одно время спускалась боком приставным шагом.А бывало посмотрю,если людей нет,так съезжала на перилах на пузе как в детстве.

Ermolova
22-02-2019, 20:19
капа,
Швабра в некотором смысле поставила меня на ноги:)
Встаю утром с кровати и не могу идти, не помню как..
Просто не ощущаю ног, и тут о чудо: я вижу приготовленную кем то из домашних швабру для уборки, как только она попала мне в руки, сработала реакция, сделала шаг вперёд, и даже пол помыла:). Вообщем все знают от рук и ног идут все реакции на восстановление.
Капа, заголовок вашего дневника мне очень нравиться. Теперь о танцах:)
Состояние иногда бывает как говорят: не до жиру, примерно в таком виде нужно было присутствовать на праздничном мероприятии, все танцуют, а я не могу ни сидеть ни стоять (((, и объявляют конкурс на тему сальсы:) Все таланты показывают, я снимаю, тоже при деле, и тут сотрудница начинает настаивать, показывает бить ступней носок-пятка, я повторяю за ней, здорово: одна нога опорная у другой колено практически не работает, только стопа, потом опорную ногу меняем.
Ещё спасибо гостям вашего дневника за интересные ссылки, за то что ищут и делаться.

piumina
22-02-2019, 21:45
капа,
.Рацион кашный,на обед овощной суп с тремя куриными фрикадельками.
супер диета!
мечтающим похудеть.