Вход

Просмотр полной версии : Пытаюсь вылечить синдром воспаляющегося кишечника+СРК+инсулинорезистентрость

Страницы : [1] 2 3

Bernash
27-03-2020, 19:20
Доброго времени суток! Попытаюсь вести дневник. Сейчас идёт 6 день. Но обо всем по порядку.
День 1. Рост 165. Вес 68.8. Отеки, раздутый кишечник.
Решила голодать, т.к. проходила лечение воспалённого кишечника (СВК)+СРК. И медикаментозное лечение не помогло. Мне 34 года. В анамнезе проблемы с печенью, поджелудочной(инсулинорезистентрость - инсулин 50). Постоянное чувство голода, вечный самоконтроль и снижение веса всю мою жизнь. Меньше 59 я никогда не была. До двух беременностей максимум 67. Увы обе беременности набор веса достигал 29-32 кг соответственно, и потом быстрый мучительный сброс, + медленный возврат +-5 кг. Вес колебался от 73 до 64. Себе не нравлюсь после родов. Плюс, пришла куча болячек, организм очень тяжело переносил обе беременности. Если будет третья))) "кони двину". С кишечником возникла беда в последние 4 месяца, после декабря, когда после строгой диеты я ушла в очередной зажор. И лечение в этот раз не помогло. Искала на форумах нетрадиционную терапию и наткнулась на голодание по Марве Оганян. В итоге - пила 3 литра отвара. Делала одну клизму утром. Выходило просто все чёрно-коричневое. Была дичайшая слабость, к концу дня головная боль, дикий жор(я с голодом живу давно, но ЭТО, просто высший пилотаж!). Уснула без проблем, но поняла, что голодать не буду никогда...если бы не боль в кишках...я бы все бросила...

Bernash
27-03-2020, 19:24
День второй. Рост не поменялся. Вес 67,2.
Проснулась утром с чувством сожрать пол холодильника, с трудом выпила воды, заварила отвар и сделала клизму на 2 литра. Коричневая муть. Настроение неубедительное. Хотелось прервать пытку, но боль уговаривала не останавливаться. Решила с телом договориться. Сделала двойной слив бульена с плеча индейка и выпила литр за день. Полегчало. Отвар трав пила. Жор лютый. Слабость. Настроение сомневающиеся. Родственники не вкурсе. Дожила до ночи и вырубилось. Сон был как обычно. Без изменений.

Bernash
27-03-2020, 19:30
день третий
Рост уже не помню. Вес 66, 2.
Проснулась с четким стойким желанием сожрать не пол холодильника, а весь. Открыла, закрыла. Проходила по квартире. Боль в кишках нашептывала, что никуда не уйдет и будет только хуже. Я с ней согласилась и побрела пить воду, варить отвар и бульен и делать клизму. Два литра подсоленной воды в этот раз с пол ложкой соды. Выходила коричневая муть. Пошла пить отвар, так как мучал жор. После отвара становилось легче на 15 минут и опять. Помогал только бульон и то на 1,5 часа. Хоть удавалось поделать дела, не проклиная своё решение. Слабость. Склеры не жёлтые, моча светлая. Желание бросить всё крепчает. День прошел даже не помню как...уснула как обычно. Сон не изменён.

Bernash
27-03-2020, 19:33
День четвертый, начала читать форум.
Вес 65'4. Вода уход. Отеки стали меньше.
Утром как всегда клизма, вода, душ. Родственники не в курсе. Начала читать и поняла, что всё делаю не так. Приняла решение пить воду в промежутках между травами. Уменьшить их количество и отменить бульон. К вечеру не могла дождаться сна. Слабость. Жрать хотелось нереально. Не есть. Именно жрать. Сон как обычно.

Bernash
27-03-2020, 19:36
День пятый.
Рост 165. Вес 65.0. Решила, что выброс воды остановился.
Вода, две клизмы по 2 литра. Пара глотков отвара и вода-вода-вода. Много движухи целый день. Мыла, чистила квартиру по горизонтали и вертикали. К обеду слабость заставила делать перерывы. К 10 вечера просто ушла в астрал. Муж нашел мой жалкий трупик))) сон не крепкий. Обычный.

Bernash
27-03-2020, 19:40
День шестой.Еле встала. Силы на нуле.
Рост тот же, может на пару см меньше, так как нет желания держать спину прямо.
Вес 64 кг. Странно. Думала, слив закончился. Хотя я весьма пухлая. Не понимаю.
Утром: Клизмы две штуки по 2 литра. Выходит коричневая муть. Слабость. Голод. Головокружение после выхода на рынок за едой. В середине дня присоединилась тошнота. Позывы к рвоте. И пришел стул. Чему я так удивилась. Кал. Немного, но есть...фигасе)))и стало сильно хуже самочувствие. Пришлось сделать третью клизму. Полегчало, но увело в сон. Стало лучше, но тошнит не прекращаясь. Такое веселенькое ощущение - хочется есть и блевать одновременно. Написала в SOS. Сказали прекращать. Но боль резко уменьшилась на 4 день. Очкую. Жду завтра. Кстати, с 5 дня начала чувствовать селезёнку и печенку. Из-под ребра не выходит, но так странно ощущается. Тошнит. Пью много воды. Отвар пила в середине дня, пока ездили за продуктами, чтобы совсем не хотеть есть. Ни меда, ни лимона не использую. Лежу читаю SOS раздел. Купила сегодня соковыжималку и 7 кг морковки. Груш. Выходить буду на них. Пока не понимаю, что такое правильный выход. Знаю лишь, что он на разбавленных соках или если не зайдет, то на овсяном отваре и всем тентом и свежем. Знаю, что полуголод может длиться ещё 7 дней. Жду. Не планировала сколько будет дней голода. Не люблю загадывать. Жду сна. Настроение ужасное из-за тошноты. Я уже не понимаю, хочу я есть или это тошнит.

winema
28-03-2020, 03:47
Трудно как-то у вас все проходит, сочувствую, но вы молодец что продержались столько. :prv03: 2 клизьмы в день по 2 литра - это многовато, имхо. А так вроде, все правильно.

Bernash
28-03-2020, 06:16
день седьмой Рост получше. Вес в 5 утра 63кг.
Я думала слив воды закончился ещё вчера...но нет. Итак вчерашний день был днём открытий. Первое - он был на половину отвратительный, т.к. меня тошнило и даже пыталось вывернуть пару раз. И тут читая форум, я нашла ответ. Я нагнулась за соской для ребенка и обнаружила полный рот желудочного сока. Оперный театр! Так это не тошнота и рвота! Мой организм просто переваривает воду, которую я пью! Окей. Я пошла на кухню и выпила два стакана воды с бикарбонатом натрия. Через три часа я заснула как младенец без всех симптомов. Проснулась в 5 утра как огурец. Почти нет слабости, нет ни тошноты, ни рвоты. То есть мой организм за 6 дней голода не выключал пищеварительную функцию. Из-за нее в основные часы мне было так плохо. Из-за нее все адские ощущения. Итак. Выпила 500 мл прохладной воды(вызвав пищеварение) и сделала одну клизму с солью и содой. Вода грязная. Не стала повторять. Но сделала себе очень горячую ванну с содой и солью. Одна пачка и три соответственно. Размякла. Просидела на горячем полу ещё пол часа. Укуталась и вырубилось. Сейчас 9 утра. Встала как огурец. Сделала очень горячую воду. Выпила два глотка. Сегодня мужа пошлю за минералкой. Слабость почти не чувствуется. Организм воспрял духом. Но это пока. Мои самые тяжёлые часы это с 15 до 20:00. Хоть стреляйся. Поэтому ждём. Впереди готовка на всю семью, детей мужа и гостей. А завтра день рождение сына. Поскольку карантин, все сидим дома. Может приедет сестра...а у нее трое детей. Повеселимся.
Вот интересно...а уход такой агрессивный в кг - это что? Вода, органы, мышцы?
Кстати, я поняла одну очень важную вещь из вчерашнего общения с телом. Я никогда не понимала, сколько и чего я в него запихивал. Нет. Я сидела на диетах и все равно не понимала, что в него запихивала. А сколько в объемах я ела....это осознание мучительно. Что человек сам кует свое здоровье и счастье.
В зеркале выгляжу так себе, но уже лучше чем 7 дней назад. Боли с кишечнике почти нет, только если пальпировать петли. Это очень хороший знак. Мне очень нравиться. Если удастся вылечить мой ВСК и СРК это будет чудо.
День седьмой ещё не закончился и впереди самый адок. Тошнило и выпила соды. Стало легче. А потом началось дикое слюноотделение. Сплевывать замучиешься и я воткнула себе турунды из мягких тканевых солфеток, сижу как морж с клыками. Зато тошнить перестало. Видимо очень все взаимосвязано...

Bernash
28-03-2020, 14:15
день седьмойСижу моржом с турундами и не тошнит. Обхохочешься. Да, голод протекает у меня очень трудно, тем более, что я готовлю на всю семью, три раза в день и все это ПАХНЕТ. И оттуда пищеварение никак не прекращается. Вот, в понедельник съедет от нас табор и станет...нет не станет. Муж теперь из дома работает...и дети останутся. В общем, не знаю, сколько выдержу. Но раз ЖКТ меньше болит, значит я на правильном пути. Слабость есть. Ну, что поделать? Читаю SOS раздел про выход. Думаю, что буду выходить на овсянке и отварах гречи(у меня дома зелёная) и только потом соки. Что-то нервно мне с моим больным ЖКТ и поджелудкой сразу на сладкое кидаться. Кстати, вот я многие болячки умею лечить добавками и медикаментами, кроме своих...хотя раньше мне удавалось. А сейчас, видимо после родов, организм сказал "хватит"!

Irrra
28-03-2020, 18:03
Сколько ещё Вы полагаете голодать? Какая Вы молодец!!! А вес тяжелее сбросить, чем удержать. У меня пятый день, вроде, но я пока цифру 5 не увижу на весах - не вижу смысла останавливаться. Все равно в карантине сидим, это лучше, чем от скуки холодильник рейдить. Давно хотела поголодать, да все болела (не ковид 19 ли это был?). Терпения Вам в достижении задуманного.

Bernash
28-03-2020, 18:31
Думаю, каждый день, что завтра последний день. Сегодня уже думаю, что это последний. Голодаю тяжело. Тошнота прошла, временно, но теперь текут слюни как у псины перед едой. Этому нет предела. Это тяжело.

Bernash
28-03-2020, 18:33
А как у вас проходит голодание?

Bernash
29-03-2020, 04:51
день восьмойВчера вечером был момент, где я хотела бросить всё. Раз пять задавала вопрос, КАК люди эту пытку выдерживают?! Кислота разжигает желудок,подташнивает(правда уже не так адски, как позавчера) и течет слюна как у собаки Баскервилей, слабость...настроение поганенькое. Очень.

А вот сегодня встала и начался придирчивый осмотр себя. Видок, интересный. Лицо старухи, а тело начинает напоминать пионерское...Рост не изменился. Вес 62.1. какого хрена?! У меня уже нет воды! Ткани суше, чем когда ни было...откуда такой отвес?! Кишечник что-ли мрёт? Он много у меня весит....так как был воспален...ума не приложу. Не могу сказать, что объемы прямо ушли...но вот живот. Сделала очень интересный вывод...похоже, фигуры "яблоко" не существует. Существуют воспалённые, раздутые едой кишки настолько, что тело кажется шариком. Да, талии нет выраженной. Но я бы назвала такой тип фигуры "доска", ибо моя талия, живот и бедра стремиться к единой линии....и это заставляет задуматься об отложении выхода, ещё на денёк. Но только на денёк. Я слабовольная и слабохарактерная и больше пытки особо сил нет терпеть. А мое голодание похоже на пытку...но и результаты отличные. Мой больной кишечник почти зажил. Я его пальпирую и осталась раздраженная боль только в центре поперечноободочной кишки. По периметру уже глухо, как в танке...но пока 8 утра...и самый адок ещё не начался...мне очень тяжело с 17 до 22.... Пока не лягу. Невыносимо и все симптомы вылезают сразу...сил мне...сил мне...сил мне....

Зато до 13 часов я огурец. Кто огурец? Я огурец!))) Пойду на клизму и мариновать еду для сына. У него сегодня день рождения...сил мне!!!
Вечер восьмого дня. Ну что? Мне давно не было так хорошо...давно? Да, целых 8 дней! Ещё вчера я плакала и клялась себе, что никогда, ни в жизнь, ни при каких болячках я не устрою себе такую пытку. А сегодня...а сегодня я другой человек. Ну ладно, есть слюнотечение, небольшая слабость, урчание и движение кишок, отрыжка кислым, но все не такое агрессивное, как последние 3 дня...если ЭТО люди называют голодом, то я согласна, жить можно...предполагаю, у меня был затяжной криз, наверное...или я не знаю, что это было, но точно хотелось умереть...ждём ночи...мало ли что ещё отвалится.

Irrra
29-03-2020, 05:08
Отличный отвес. Поздравляю!!! Чем дальше в голод, тем меньше отвесы. А кишечник - он такой. У меня до трёх кило пищи и воды набирает

winema
29-03-2020, 15:43
А как у вас проходит голодание?
У меня никогда не было на голоданиях изжоги и кислоты. Я уже несколько лет на этом форуме, и очень редко видела такие жалобы, может один-два раза. Но у одной девушки, как я помню, был гастрит, поэтому изжога у неё была постоянно.

Ещё, я помню, у кого-то во время голодания вышли мертвые паразиты, потому что он заморил червячка голодом. Тоже человек жаловался на раздутый и раздражённый кишечник, а оказалось, что это все было из-за паразитов. Может вам выпить таблетку пирантела или альбендазола, и посмотреть что выйдет? Обнаружить этих тварей под микроскопом очень тяжело, они ведь не каждый день умирают или откладывают яйца.

Bernash
29-03-2020, 16:14
Сегодня все симптомы как рукой сняло...посмотрим, что будет завтра...по биорезонансу у меня были аскариды...они ещё не выходили.../))) Если честно, сегодня первый день когда я ни на что не жалуюсь, не мучаюсь. Немного сосало под ложечкой, но вода это убирает. Есть желудочный сок...чувствую с отрыжкой. Но он не такой злой и агрессивный, как последние три дня...есть слабость, но не падаю. Вообще, я даже замираю ненадолго, проверяя, на голоде ли я или мне сниться...а ещё вчера вечером я плакала и клялась себе, что никогда в жизни...никогда...есть ещё слюнотечение...не такое злое, как вчера. Урчание появилось и отрыжка. Газы...вообще не понимаю, что происходит в этом королевстве))) и да, я читая форум, поняла, что мой вариант голодания и страдания - редкость.))

Bernash
29-03-2020, 16:25
Восьмой день
Заметки личного характера или беседа с внутренним Я.

Я таки пережила день рождения своего сына...было много еды, вкусняшек, напитков, и вообще я ела глазами и впитывала запахи. И готовила, готовила, готовила. Поймала себя на мысли, что если бы не голод, я бы как всегда не знала меры...как же я люблю поесть. Обожаю балык, колбаску копчёную. Салат "Цезарь", который я готовила и сервировали на отдельные тарелки...а куриные ножки...мариновали сутки. Только тортики меня не порадовали. Ни в жизнь я бы это не ела. Зато я сегодня сварила клубничное вареньеце, сыну мазать блинчики на неделе делаю ему один раз. А ещё я люблю хлеб со сливочным маслом. Хлеб делаю на закваске на своей и пеку сама. Не быть мне здоровой и красивой с такими увлечениями)))))

А ещё я сегодня надела платье. Маленькое розовое вязаное платье. И выглядела в нем приемлимо. Нет, не хорошо и красиво, а именно приемлимо. Даже не знаю, как я должна выглядеть, чтобы себе нравится. Нет! Вру! Знаю, и боюсь в этом признаться вслух. Слишком долго, много и часто я делала попытки такую внешность получить...но опять же...балык...хлеб со сливочным маслом...)))
Самое смешное, представляю лица коллег, когда приду на работу...уходил такой кругленький симпатичный шарик, а пришла постройневшая старушонка))) лицо ни к черту! Как же всё обвисает. Нет, я не психованная идеалистка. У меня работа - делать женщин красивыми и в тонкостях внешности и лиц я разбираюсь. И увы, объемы ушли и всё скакнуло вниз, а полимолочка ещё даже не зашевелилась...радуюсь, как вовремя я ее сделала.

Ладненько, не ныть солдат! Нужно подождать. Я за собой уже 10 лет слежу и не имеет значения в каком я весе, лицо у меня всегда красивое. Иногда делаю губы(за 10 лет 3 раза), не преследую цели иметь вареники. Даю полностью рассосаться и получается очень свежо и красиво. Люблю татуаж. Давно сделала губы и глаза( межресничку). Если делать аккуратно, то никто не видит, просто немного ярче, чем обычно.
Люблю красивую кожу, делаю уходы каждую неделю. И защищают от солнца...и ненавижу когда так как сейчас выгляжу в зеркале!!! Ааа!!))) Короче, не сапожник без сапог))) вот бы ещё не наедаться...вот бы ещё не наедаться!

Это же мой дневник, да? За лирику меня же не побьют?
Тогда мое жалобное бумаге(электронике) МЯЯЯЯУУУУ!!!
Мяу, потому что мой человеческий опыт иссяк и мне требуется другой, чужой опыт. И этот опыт по умению держать себя в руках.
Я люблю послушать и перенять на себя другие примеры. Что-то использую, что-то нет.
Иногда в разговорах с другими нахожу для себя очень полезные вещи.
В общем, это двойной голод. Знаний и пищеварения.
Открытий мне новых, открытий!

winema
29-03-2020, 17:59
Сегодня все симптомы как рукой сняло...посмотрим, что будет завтра...по биорезонансу у меня были аскариды...они ещё не выходили)
Они сами и не выйдут, они тоже жить хотят. :-) А для того чтобы их заморить голодом, то голодать надо дней 30, они очень живучие. Лучше лекарства, имхо. Я сама имела как-то раз с ними проблему в детстве, знаю о чем говорю.

А то собак и кошек положено 2 раза в год кормить пирантелом или пиперазином для профилактики, а людей - нет. Чем люди хуже? :hz:

Irrra
29-03-2020, 20:17
Собаки все-таки хуже. Едят все, что на земле лежит. У меня пёс есть. А какие препараты рекомендуются от глистов и насколько они эффективны?

winema
29-03-2020, 22:25
Собаки все-таки хуже. Едят все, что на земле лежит. У меня пёс есть. А какие препараты рекомендуются от глистов и насколько они эффективны?
Собакам обычно дают пиперазин или пирантел, они есть в любом собачьем магазине или в обычной аптеке (в России они были без рецепта, как я помню), и противопоказаний к ним очень мало, их даже щенкам и беременным дают. Людям дают тоже самое, или более дорогие и современные препараты, например альбендазол. Пиперазин и пирантел, правда, действуют только против круглых червей (острицы и аскариды), а альбендазол действует даже против ленточных червей и против лямблий, но у него больше противопоказаний.

В США для людей без рецепта идёт PinWorm, он с пирантелом, я сама не пробовала (предпочитаю русские аптеки), но другие люди хвалят.

Bernash
30-03-2020, 05:34
Благодарю, попробую в конце выхода, т.к. думаю Пирантел меня сейчас завалит с одной таблетки...ведь на голоде нельзя? Или я не поняла когда пить?

Bernash
30-03-2020, 05:55
День девятый Сижу пью воду перед клизмой. Дом спит. Только кот жалобно просит пожрать рядышком. Сидим с котом, в общем. Хочется написать "Смеркалось..." Но нет. Утро.)) Всем голодающим: доброго утра!

Рост получше, вес 61,7. Ну хвала Высшему каналу! Из меня перестали гнать воду! Теперь гонят органы, болячки, мышцы и жир. Даже не знаю, радоваться списку или нет. Если что - я всегда дописываю дни внутри своих постов. Так что есть что почитать, пока день не закончился.

Встала опухшая. Как можно опухать, если ты не ешь? Какой орган там решил отвалиться?(в принципе, я знаю, что почки ответственны за белые холодные отеки на лице). В общем, какого лесного зверя, почки решили отвалиться? Чистятся, ответят мне на форуме. Но что-то я сомневаюсь...болеют и нервничают, вот к этому ответу больше склоняюсь я. Болеют мои зайки. Представляю, какого им сейчас...ведь почти вся детоксикации на них. Кстати и печень болеет и нервничает. Как известно именно она посылает людей по маленькому в туалет по ночам. Вот и меня теперь регулярно начала слать. Бедняги вы мои. Затеяла ваша мамка переполох)))в огороде.
Терпения и сил моему организму.
Из объективного: к вечеру начали неметь пальцы то рук, то ног. Видимо магний закончился, а с ним и В12 и фолат. Любые покалывания в конечностях это их совокупная кончина или стремнелие к нижним границам норм. Т.к. нормы у нас очень неоднозначные и кто их придумал, хз. Не шучу. Работаю иногда нутрициологии, смотрю анализы, УЗИ и прочие исследования и прихожу к выводу, как катастрофически не совпадает клиническая картина с показателями на бумаге. Вот и приходится склоняться в сторону клиники.

Ладно, лирика лирикой. Из объективного, началось дикое газообразование. По моей логике бактерии жрут сами себя и воюют...но надо почитать на форуме и покопаться. Вот у нас странный народ, думают, что врачи все знают....нихрена мы не знаем, если информация не касается нашего конкретного рода деятельности! Редко кто-то что-то ещё читает на досуге. Я иногда читаю, но уверяю вас, очень сложно знать всё, если ты не сотрудник научного университета и не живёшь на кафедре. Тело очень сложное. И многогранное. И да, я знаю, оно способно исцеляться само, если не лениться. Большую часть жизни я ленюсь. А зачем? Выпил таблетку и здоров! Я не про лекарства. Иногда в теле возникают дефициту и правильно подобранный минерал или витамин, или аминокислота, или жир - делают чудеса. Вот осталось перестать нервничать. Заметила, что стресс - уничтожает любую структурированную позицию(процесс) в организме. Вот был более менее здоровый кишечник - понерничала и пожалуйста. СРК.СВК.
Понерничала, заела сладеньким, развела внутри сладколюбивых гадов в виде дрожжей и прочих - пожалуйста - инсулинорезистентрость. Или метаболический синдром. Он же многогранный. Зависит от стадии и тяжести образа жизни.

Стресс он всему причина. Ну, ладно. Ещё генетика и токсины. И глисты(всех классов)+простейшие.
В общем, иду на клизму, душ и смотрим, как день пройдет. Но встала я огурцом. И это хорошо. Ещё приду.

Nadezda-leto
30-03-2020, 07:01
Автор, сил вам и терпения!

Уржалась, читая про "Клыки"))))

И понимаю, как Вам непросто пришлось первые 5-6 дней!

Но Вы - молодец-огурец! Кто Огурец ? Вы Огурец!)))

Посидите на голоде (если есть силы и помощь Божья) дней до 13-14. Это нужно для вашего кишечника. Смотрите по ощущуниям, выход, как правило, начинают на подъеме самочувствия, а не на спаде. Как мне показалось, Вы это движение самочувствия хорошо улавливаете - понимаете. Выход - очень аккуратно проводить. Здесь лучше перебдеть, чем недобдеть))) Как писал наш вождь: "Лучше меньше - да лучше!" То бишь, разведенные соки (лучше на цитрусовые и не яблочные, они агрессивные) - наше фсё! Может даже лучше выходить вначале на слабых овощных бульёнах или овсяном отваре.

А потом, месяца через 2 обязательно нужно повторить водное голодание (это всё для любимого кишечника!) с не меньшей продожительностью!

А так - Вы герой, или героиня!)) Умница, красавица! С потешным юморным слогом! Приятно читать! Прям душой за вас болею!!!

Irrra
30-03-2020, 10:13
Глистов не видно - их легко во всем обвинять, они и не такое снесут. Выше хорошо посоветовали про 14 дней голода или около того. Голодание - такая морочная штука, что лучше отстреляться за раз голода. Вес уходит с мышцами, к сожалению. Держитесь!!! У меня 7-й день, но я вряд ли вытяну более 10 дней в это раз. Надо было раньше начинать. После голода рекомендуют гантельки там. У Ящерицы отличный дневник тут - она продолжала терять вес после выхода. Со мной такое чудо не происходило

Сергеев
30-03-2020, 11:48
После голода рекомендуют гантельки там.
Если гантельки то лучше прям на голоде, они помогают сохранять мышцы, быстрее жечь жир и немного повышают уровень энергии. Тренировку можно делать несколько раз в день, а вот режим не обязательно трудный и даже может быть типа разминки с гантельками или гантелькой. Вы сразу почувствуете повышение энергии. Не знаю что надо на выходе, но на выходе , в начале выхода заставить себя труднее и зачастую тренировка идет труднее чем на голоде. Очень сильно горит жир от этих гантелек когда один раз делал каждый час разминку, даже фото у меня здесь лежит-как скелет стал, но мышцы целые.https://b.radikal.ru/b42/1902/c7/0915c77b0ebe.jpg
Вот всего по 7 дней голодал каскадом 7-10-......и набрал 42 дня голода. и только с гантелькой получилась такая сильная сушка.

Irrra
30-03-2020, 13:05
Кому как, наверное. Я и встать с кровати не могу. Такая слабость. Давно не голодала, вот привычка и ушла

winema
30-03-2020, 15:05
Благодарю, попробую в конце выхода, т.к. думаю Пирантел меня сейчас завалит с одной таблетки...ведь на голоде нельзя? Или я не поняла когда пить?
Ну, конечно, лекарства после выхода надо пить, а не на голоде. А от газов мне клизьмы помогают.

winema
30-03-2020, 15:11
Кому как, наверное. Я и встать с кровати не могу. Такая слабость. Давно не голодала, вот привычка и ушла
Вот, вот, я тоже на голоде спортом заниматься не могу, сразу боли до судорог просто. Но мужчины гораздо чаще чем женщины на голоде занимаются спортом, как я заметила тут на форуме. Наверно им легче, по физиологии.

Зато на выходе спорт - это то что надо, я сразу набираю все мышцы назад, чувствую себя ещё бодрее и здоровее чем до голодания.

Сергеев
30-03-2020, 15:22
Но мужчины гораздо чаще чем женщины на голоде занимаются спортом, как я заметила тут на форуме. Наверно им легче, по физиологии.
Признаюсь честно что эту идею заниматься каждый час спортом я взял у девушки, ник гуга отнюдь не у мужчины. Она иногда ведет здесь дневник голоданий и вот будучи на вахте она голодала и каждый час делала серьезные упражнения, мне до нее далеко, но идея вдохновила и я примерил это на себя и понравилось, благодарность ей огромная.

Bernash
30-03-2020, 19:00
Это реальность? Такая сушка? Я не то, что слабая, но у меня вечное слюнотечение и тошнота...я каждый день доживаю до вечера...каждый день пытка. Единственным достижением этой терапии это уменьшение боли и переосмысление пищевого поведения в целом...я мечтаю о таких результатах...но просто боюсь навредить себе. Я закончу 9 день(я его начала заранее пост).

Bernash
30-03-2020, 19:16
День девятый, часть вторая этот день подошёл к концу. Это был снова день "адского" мероприятия. Я весь день играла моржа с турундами и израсходовала приличный запас тканевых солфеток...ну, не стирать же их, да? Потом ещё пару часов играла в плеваку, так как слюна текла рекою. И сейчас течёт, просто я устала и забила. Пью горячую воду глотками. Вроде легче на 5 минут, потом опять. Тошнило целый день. Еле ощутимо, но мучительно от этого не меньше. Настроение ужасненькое. Силы есть. Сил полно, но под такой весёлый аккомпанемент хочется не тренить, а точно удавиться, и силы на это есть))) шучу. Целый день драила квартиру после праздника и родственников, складывала, переносила, расставляли по местам. Свекры у нас ночевали, поэтому пришлось одну комнату переносить во вторую, вторую в третью, а из коридора на балкон. Это такой писец сместивший всю хату в район балкона. Наш кот оказался ненароком заперт там часа на 3-4 и взмерз как собака. Бедняга. Очкую теперь и из-за него. Дурдом. Я не присела ни на 15 минут. И весь этот на ттракцион дополнял В одной руке годовас, и приклеенный к ноге пятилетка. Аншлаг завершал муж, работающий из дома, с фразами, а что у нас на завтрак, обед и ужин?))) Да-да, когда я упала к пяти часам на пол и сказала мне нужно поспать и вырубилась аккурат на том же месте семейство волной откатило в сторону, таки заметив, что я без сил. А в обед у нас был украинский борщ по всем правилам с галушками и салом, ароматный и пьянящий. Я чертов псих, я знаю.

Нет, просто моей семье насрать. Они считают, что я опять страдаю очередным мракобесием и сама виновата. И они не должны страдать...

Это была лирика. А теперь объективно. На теле стали рваться сосуды. Все ноги стали в синяках. Даже там, где я не ударилась. Клизма- вода грязная и каловые камни. Жесть. Слюни рекой, от них тошнота. Слабости нет. Память испарилась. Запах изо рта, сладковатый. Болей в кишечнике нет. Слабые при пальпации. Есть небольшие покалывания в пальцах рук. Клизмы делаю электролитные.

Настроение угрюмое. Но не из-за голода. Вижу, что мои свекры или сестра моим детям болячек привезли. Ещё нет симптомов, идёт инкубационный период, но я эту ссцуку(болячку) чую из-за угла. И от этого сильно нервничаю. Дети перестали есть, стали клеется ко мне и сегодня точно будут плохо спать. Сдохну точно...

Вот вам лёгкое и красочное описание дурдомеца в котором я проживаю. Надеюсь, местами повеселила вас. Поскольку слабости а меня нет, я намерена включить в което веке зомбиящег и посмотреть DOOM 2. Так, чтобы психика не расслаблялась))) всем приятных снов.

Bernash
30-03-2020, 19:35
Единственное! Вопрос к знатокам! Ребята, вот вы меня читаете, а как найти ваши дневники? Как вас почитать? Один дневник я нашла, но совершенно случайно...

Irrra
30-03-2020, 19:40
Зато на выходе спорт
у меня после голода вырастает пузо, мышцы сами себе не восстанавливаются. плюс на выходе пищеварение очень лениво (злостные запоры). за неделю голода сбрасываю 3 кило где-то. Ну это дело такое. Сейчас после курcа антибиотиков пью воду. Здоровье - это наше все

winema
30-03-2020, 19:55
Единственное! Вопрос к знатокам! Ребята, вот вы меня читаете, а как найти ваши дневники? Как вас почитать? Один дневник я нашла, но совершенно случайно...
Вот ссылка на наши дневники:
http://golodanie.su/forum/forumdisplay.php?f=10

Но учтите, что пару лет назад админы сайта поделили этот раздел на «основные дневники» голодающих и «обсуждение». При этом они запретили людям писать в чужих дневниках в ветке «основные дневники», и теперь только в «обсуждении» можно писать другим.

Я считаю, что это была очень большая ошибка, поскольку люди на форум приходят за поддержкой и обсуждением, а собственный дневник я и так могу вести на домашнем компьютере. Многие новички не знают о том что люди им не могут писать в «основных дневниках», обижаются что им никто не отвечает, и уходят с форума. Я лично видела много таких случаев, когда новички жаловались что им никто не отвечает в «основных дневниках», и им приходилось объяснять почему.

А тем кто знает, что в «основных дневниках» им никто не отвечает, приходится дублировать сообщения, что очень неудобно.

Дорогие админы, если вы мой пост читаете, выделите пожалуйста жирным красным шрифтом текст на этой странице (http://golodanie.su/forum/forumdisplay.php?f=10), что «В дневниках могут писать только сами авторы дневника. Для общения и обсуждения создавайте темы в разделе "Обсуждение дневников голодания"» и поставьте ветку обсуждения первой в списке. Или, ещё лучше, соедините обе ветки обратно. Иначе новые люди будут разбегаться с форума, а нам бы этого очень не хотелось, поскольку это вредит идее голодания.

winema
30-03-2020, 20:00
у меня после голода вырастает пузо, мышцы сами себе не восстанавливаются. плюс на выходе пищеварение очень лениво (злостные запоры). за неделю голода сбрасываю 3 кило где-то. Ну это дело такое. Сейчас после курcа антибиотиков пью воду. Здоровье - это наше все
Клизьмы можно делать во время выхода тоже, тогда ни пуза, ни запоров, мне очень помогает.

Bernash
31-03-2020, 03:32
Надо же...у меня один дневник и я сразу завела его в обсуждении...огромное спасибо за ответ! Да, меня радует, что есть общение. Это подогревает писать на форуме и приходить сюда. Спасибо всем, кто делиться. И спасибо за ссылку на дневники!

Bernash
31-03-2020, 04:10
День десятый Проснулась сама по себе в 6 утра. Рост 165. Вес 61.3. ура! Сброс воды завершён! Теперь будут гореть органы, мышцы, жир. Есть некоторая усталость от самого голода. Может быть сегодня начну выход. Но это не точно. Я хочу увидеть цифру 60.0 на весах. Это как заветная мечта. Увидеть, сфотографировать и доказать самой себе, что это реальность. Последний раз я такую цифру видела 8 лет назад, когда занималась боксом в залах российской сборной...нет, в сборной я не состояла, я работала в этом сдании врачом. Наш диспансер занимал два этажа из 4, а два занимала сборная. У меня тогда был реально классный тренер...чемпион мира в каком-то лешем году по скорости и технике...Валентин. Он уехал сейчас из России, но я скучаю.
Валька! Ты - лучший!)))Скажу так, в жизни Валентин напоминал ленивца, медленно ходил, медленно говорил, медленно зевал. Я когда ему подкидывал на персоналку товарищей, люди первое время думали, что он даун)))) пока не пропускали в бровь или в глаз скоростной ударчик перчаточной.)) Ага, я сама так однажды получила)) моргнула и встретилась с боксерской лапой. Моргнула!!! Просто Валентин тогда отвлекся)))) и не смог сконтролировать скорость)))а он реально нереально быстрый. Его учениц, а он любил тренировать и выставлять на Мир и на Россию девок, ненавидели. Потому что он всегда нам говорил одно: "девулечка, никогда не дерись с мужиком! От 17 до 70! У тебя правило одного удара! Ударила и бежать! Бежать!!!" И учил бить быстро и очень сильно! Поэтому наши тренировки проходили под лозунгом:"Быстрее, ещё быстрее, сильнее!!!". Я когда била, мои удары по всему этажу было слышно, будто мужик занимался)))) И его воспитанницы вырубали конкуренток на первых минутах в первых таймах. И их ненавидели))) И я понимаю за что. Работали мы двумя руками и левой и правой. И постоянно двигались. Какая же я была тогда красивая...сухая...мышечная. Спасибо Валечке за то, что он в каждом задохлике, кто к нему приходил видел чемпиона и развивал соответствующе. Я бы никогда не стала выступать, но Валентин говорил:"Погоди, ты сама не знаешь своих возможностей". И тренировал...так что я еле ноги с трени уносила. Ему не нужен был час или полтора часа...что Вы! Он мог меня унять за 15 минут(у нас была персональная тренировка на лапах всегда или спарринг с кем-то). Валентин говорил, что груши нужны для бездомных))) или для беспарных))) что бокс это противник, а не груша. Поэтому к груше за все наши тренировки я ни разу не подошла))) Так вот история про 15 минут, Валентин как-то проспал нашу треню и у него тренировалась сборная. Все наслоилось, я уже и разминку закончила и все упражнения по стопятсот какому-то кругу и до конца тренировки оставалось 17 минут и тут он такой, лениво вышел в зал с чашечкой кофе...и я не выдержала и на него набросилась, мол, вон уже мужики бегают по кругу(сборная начала разминку) , как мы будем тренить? А?! Он отставил кружку, первый раз за все тренировки на меня серьезно посмотретрел и без оскорблений(но мне вполне хватило его взгляда, за все тренировки он ни разу не поднял на меня голос вообще. Хотя другие тренера на своих девочек орали будь здоров, что я люто ненавижу) сказал: мне не нужно часа, я тебя ухайдохаю за 15 минут. И вынул из меня душу))))) мужики по кругу ржали и меня жалели))) через 15 минут я на трясущихся ложноножках выползла из зала в душ, и больше НИКОГДА не говорила своему реально ВЕЛИКОМУ тренеру, что ему делать. Если что-то хотела, то просто осторожно просила.

Валечка, ещё раз! Ты - лучший!
В общем, это вам на затравку, а я мечтаю ещё раз увидеть хотя бы бледную тень себя той, прежней. Нерожавшей. Незамужней. Молодой, свободной, счастливой и голодной)))))

Поэтому ещё подрыхну и клизмиться!

Irrra
31-03-2020, 04:26
Я ненамного позади Вас по весу. У меня заветная цифра 59.9 кило. Хочу эту пятерку снова увидеть на горизонте. Не беспокойтесь за органы- они наоборот отдыхают, начиная от кишечника и заканчивая нервной системой. К слову о молодости - у меня гречка вызывает это чувство. Запах ее такой особенный сразу напоминает как если бы готовила ее на первом курсе Универа :)

olghina75
31-03-2020, 05:18
Я ненамного позади Вас по весу. У меня заветная цифра 59.9 кило. Хочу эту пятерку снова увидеть на горизонте. Не беспокойтесь за органы- они наоборот отдыхают, начиная от кишечника и заканчивая нервной системой. К слову о молодости - у меня гречка вызывает это чувство. Запах ее такой особенный сразу напоминает как если бы готовила ее на первом курсе Универа :)

Irrra я тоже мечтаю о пятёрке!!!!!!!!!!!::blush:

Nadezda-leto
31-03-2020, 06:51
" Он отставил кружку, первый раз за все тренировки на меня серьезно посмотретрел и без оскорблений(но мне вполне хватило его взгляда, за все тренировки он ни разу не поднял на меня голос вообще. Хотя другие тренера на своих девочек орали будь здоров, что я люто ненавижу) сказал: мне не нужно часа, я тебя ухайдохаю за 15 минут. И вынул из меня душу))))) мужики по кругу ржали и меня жалели))) через 15 минут я на трясущихся ложноножках выползла из зала в душ, и больше НИКОГДА не говорила своему реально ВЕЛИКОМУ тренеру, что ему делать. Если что-то хотела, то просто осторожно просила. "

Автор, вы гений! Такой слог! Вам писать нужно Донцова отдыхает!

Какое наслаждение я получила, почитав Ваш опус! У-у-ух!

Не уходите с форума! Это праздник - Вас читать!

Bernash
31-03-2020, 09:27
Огромное человеческое благодарю! Всех, кто пишет мне! Вы - моя поддержка! Тысяча лучиков вам в карму света и позитива!
Отдельное мур-мур за слог. Но это не случайность)) одно время я была автором на СИ(самиздат).Уже давно не пишу, медицина не позволяет тратить на это время. Хоть здесь могу оторваться))) У слога есть особенности, он не всем нравится, т.к. я переставляю слова в предложении(нарушения синтаксиса и связей), но это делает его узнаваемым)) "литературные рабы-воры" запаривались исправлять)))))

Bernash
31-03-2020, 09:49
День десятый, время полуденное
Как говориться, "ворона каркнула во всё воронье горло - сыр выпал, и с ним была лисица такова!" Это я про себя. Каркнула, что полно сил и провалилась в озеро бессилия. Меня конечно никто не спрашивал, хочу я делать работу домохозяйки или нет...поэтому пришлось сходить в магазин...Нет! Не так!
Сделала одну электролитную клизму. Опять грязная вода и начал сбрасываться эпителий кишечника тонкими лентами 2 мм на 4 см. Но! Часть воды ушла наверх и застряла и всё утро кишки двигались, переругивались между собой, и начали снова болеть. Не сильно, но ОПЯТЬ 25! Япона мать((( сил и времени сделать вторую клизму просто нет.

Семья затребовала французкий омлеть. Ага. Смотрю за окно и ни разу не Франция. Метель, пурга, холодно. Муж встал и глянув в окошко добротно изрёк:" Дааа, ну и погодка! В такую погоду хороший хозяин собаку из дома не выпустит..!"
- Ага, - сказала я, одевая пуховик. - А ничего, что у нас дома молока на омлет нет? - И закрыла за собой дверь, бойко поправив шапку-ушанку, и военный рюкзачке литров на 20. Дело в том, что у нас не только молока нет. Много чего не было и пришлось идти. Мужик мой работает программистом. Существо с тонкой душевной организацией(уж не знаю чего). Если температура за окном падает меньше 5 градусов от нуля, всё. Организация начинает сворачиваться около батареи и стонать о сложностях жизни.
Итак, у нас два магазина. Один через дорогу, другой за бугром. Дешёвый и дорогой. Сначала решила сходить в дорогой. Молоко я беру на рынке у бабок или в магазине "МясновЪ", поэтому в дешевом такого не бывает. Даже похожего. Пошла в дооогой. Помимо молока там ещё соль. Каменная. Один кг. Пачка. Я взяла шесть пачек. И две соды. Ещё сметана, кабачки и баклажаны. Подходя к кассе и выкладывая свои пожитки, обратила внимание на взгляд продавщицы. Он откровенно вопрошал, что я с таким количеством соли там дома делаю? Хожу то я не первый раз...
- Это для ванны, - успокоила я женщину. И мысленно добавила: - "расслабтесь!")) Не буду упоминать, что это грубая, нефильтрованная, в прямом смысле - грязная соль.
По взгляду поняла, что она не поверила))))
Итак. Гружоная как ослик, пошла домой.
В итоге, французкий омлет семья съела, борщ ещё есть. Ножки есть со вчера, а рис с поджаркой скоро сделаю.
На вопрос, зачем столько соли? Отвечу: я сегодня и два дня назад делала содо-солевые ванны. Две пачки(2 кг) на пачку соды. Как же мне хорошо после них! Не знаю, какой слой ауры соль очищает, но мне реально хорошо. Вот сегодня годовас встал с кругами под глазами. Взяла его к себе в ванну. Пол часика покупала и бегает с таким шикарным настроением. Да. Соль лечит. Это правда. Ещё бы живот не болел...
А впереди чесночная кабачковая икра и рис с поджаркой. Пойду турунд себе наделаю. Чтобы блюда не попортить)))

Irrra
31-03-2020, 12:06
Сколько ещё дней Вы думаете голодать? Я надеюсь дотянуть до пятницы

Nadezda-leto
31-03-2020, 12:23
Зачитываюсь!!!

Про соль 5 коп.

Вычитала и я про соль, вернее по солевой раствор не выше 10%, вроде как лечебный... Надо сделать, потом намочить х/б ткань. отжать, сложить в 8 слоев (дословно пишу) и на проблемное место в качестве компресса. Поверх положить шерстяное что-то (платок, шарф...) и оставить часов на 6-8.

Т.к в прошлой жизни у меня химии было прилично, я понимаю, что разные концетрации растворов (солевой и жидкость в клетках тела начнут взаимодействовать)... Но так, как я "девушка давнишняя" - не всему верю.. А тут - ну вот - захотелось попробовать.. А проблемы у меня были нехилые: покалывало низ живота - миома и все дела... Ну, соответственно, эти компрессы (плюясь и чертыхаясь при обматывании моего тощего зада-переда шертяным еще бабушкиным платком) на ночь я и делала (не особо веря во все это действо. Но начала - так уж, думаю, доведу до истины) дней 12-14. Компрессы сделала. Сразу, вроде, и не ощутила изменений. Где-то через дней 15 поймала себя на мысли, что покалывания в низу живота пропали. И нет до сих пор, уже мсесяцев 7. Хошь - верь, хошь - не верь! Вот ведь, что соль животворящая делает!

Ну, а в ванне - кайф!

Irrra
31-03-2020, 12:29
Про покалывания. У меня на прошлом голоде на шестой день вышел полип.... с трудами и неприятностями, но вместе с эпителием отчалил

Bernash
31-03-2020, 15:01
Про полип - это ого как интересно! Честно? Я осторожна в любых прогнозах. Я не знаю, сколько буду голодать. Но точно не больше 15 дней. А сколько у вас дней сегодня?

И ко мне можно на Ты. Бернаж. Или Бернажик, так друзья называют. Или Берж. Кому как нравится.

С днями я не загадываю. Очень боюсь.

Bernash
31-03-2020, 15:10
Почитала два случайных дневника. Вижу что у народа такой маленький отвес. Так странно...я в зеркале уже реально схуднула...а всего-то 7,5 кг. А кто-то просто МЕГА! Такое фото прикольное мне выложили. Сухое-сухое тело. Но, на каскад, я не готова.

Лирика. Подспудно, изучала диетологию. И скажу точно, адептом сыроедения не буду. Точнее, я и так ем много сырого...авокадо)) огурцы))) кабачки)) ягоды))) даже не знаю, что ещё входит в этот список.
Я не ем помидоры, у меня на них пищевая нетолерантность... В общем, сейчас расскажу. Это мое ИМХО, сделанное как обзор тонн медлитературы и статей. Мое хобби - читать медлитературу и делать метанализ. Появилось, как я бросила писать. Надо же чем-то занимать мозг. Если вы не согласны - я не против. Литературы миллион. Думайте сами. Синтезируйте текст и данные. Время в помощь.

Итак. Начну с того, что врачей не учат думать. Нас учат зубрить. Мало того, приобретя литературу USMLE step 1, я поняла, что нас даже не учили зубрить, а так...выдали книжки и отпустили в свободный дрейф.

Irrra
31-03-2020, 15:29
USMLE step 1 ого, удачи с Юсимили. Сестра его с третьей попытки осилила. Дальше степы (2-й и третий) полегче. Берите самый последний - они их обновляют постоянно.
Про полипы - у нас семья ими знаменита (очевидно, это гормональное). У матери вырезали уже на старости. У меня 2 раза выходили - один раз, когда начала делать противозачаточные и второй вот недавно. Ну его жить с полипом - столько неприятностей от него. Рада, что эпителий отслаивается хорошо - одной проблемой меньше. День восьмой. Я не особо люблю загадывать, в голодании силы наскоками - от эйфории до полусознательного состояния. Полагаю дотянуть до пятничного утра. Вес 61.5, вроде. Я потом уже не планирую голодать, ну его, хотя я отлично выглядела ранее именно когда делала знaчительные перерывы между едой. Я только после бронхита и думаю таким образом подчиститься от антибиотиков, если поможет. Ну у меня еще и ментальная причина - жду ответ по работе. По глупости и лености рассчитывала только на одну работу, вот они кандидатов и оставляют в ожидании. Там в последнем туре 1.7 человека на место, два месяца мурыжили. Сейчас у них COVID 19, как и у всех. У меня просто сил нет по этому поводу больше переживать. Извините, что отираюсь в дневнико-пространстве Вашем и других активных голодальщиков. Мне бы свои предыдущие дневники найти и там уже заливаться соловьем.

Bernash
31-03-2020, 17:39
Итак, прошу прощения за перерыв, дела неотложные имеют место быть.

Аллергия существует нетолько как аллергия в чистом виде(от пятен, до отеков квинке). Есть разные реакции непереносимости чего бы то ни было.
Есть такая штука, как токсические реакции. Есть такая штука как непереносимости (нетолерантности). Часто НП(НТ) происходят незаметно. Иногда явно ввиде клинических симптомов. У всех по разному(я о том, что мы едим, а не о людях). НП накапливаются и медленно отравляют организм, тратят его ресурс регенерации, вызывают воспаления(например непереносимость глютеновых белков). Есть ещё много вещей, которые они делают, но это основные.
НТ заподозрить сложно, если они не явные. Есть такая штука как биорезонанс. Метод диагностики во круг себя вызывает просто тонну споров и не спроста. Но главное знать место и быть терпеливым. Машина способна на очень многое, уверяю вас, у меня большой опыт сравнивания разных анализов и диагностики на ней. Она кое где ошибается, но полагаю не ошибается, просто мы ещё не умеем трактовать ее данные. т.к. нужен всегда переводчик машина говорит кодами и цифрами. И от этого метод человекозависимый. Если хороший доктор вам попался, он все-все ваши болячки раскажет. А плохой...ну, вы поняли.
Так вот, о части своих НП я знала ещё до того как туда пошла. О части догадывалась. А часть вызвала у меня истерику....и.к. требовала исключить то, что я ела каждый день и до боли любила. И это не конфетки-бараночки. Судите сами:
Глютеновых белков НП.
Лосось(с детства пятнами иду)
Помидоры. Не знала, но я их не люблю по какой-то причине.
Молочка и вся корова. Ага. Вся. Корова. И молочка козы. Подтверждено дико обостряющейся СРК(болят кишочки адски).
Ракообразные. Равнодушна.
Яйца. Истерю при виде и тащусь. И это ад без них
Цитрусовые. Очень люблю, но чешусь с детства.
Сахар. Это химия сейчас, поэтому мой организм и имеет инсулинорезистентрость.

Совпадения-несовпадения. Слишком всё сложно, но уж очень я хорошо сбрасываю вес убирая всё из этого списка. Но меньше 61 я давно уже не была))) так что голод мне в помощь.

Кстати, читаю форум и понимаю, что сыроедом я точно не буду))) сегодня психанула и сделала 5 800 гр банок кабачковой икры люто чесночных))) муж даже ходил спрашивал, что не на вампиров мы войною собрались))) стоят мои баночки родимые под шубой. Размыкают для мягкости))) всё съем))) ни крохи не оставлю.)) Вот что бывает, когда сил на хобби нет, а готовить все равно приходиться. А вечером у семьи будет рис с поджаркой и куриные голени))))) везёт обывателям))).

Bernash
31-03-2020, 17:44
Ого! Ваша сестра сдала USMLE??? Да ладно??? Живой человек??? Я только одного знала лет 5 назад, и больше не видела)))) ох, как бы мне с ней поговорить....этого так не хватает...

У нас похожий вес. Вы стройнее меня на входе))) а то что вы рядом - очень здорово! Мне хоть не так одиноко. Огромное вам спасибо! На счёт работы скажу так - сейчас всё сложно. Поэтому, выдыхайте и говорите: я приму любой вариант, встряхну косой и пойду дальше! Ваша работа - мимо вас не уплывёт.

Irrra
31-03-2020, 18:11
Ого! Ваша сестра сдала USMLE??? Да ладно???

она давно сдавала и еще и на последний год prematch успела. Еле-еле. главное - первый степ, второй легче и третий просто формальность. А дальше знакомства. сейчас у нее свой офис терапевтический. она не была обременена работой или детьми тогда - учила целыми днями

Bernash
31-03-2020, 19:41
10 день Вечер.
Вид изнеможденный, настроение упадческое. Я очень устала. Слюни почти не текли, но желудок ноет при любой возможности. Ничего не болит. Но и сил нет. Могу лишь читать дневники голодающих. Хочется спать, но дети планируют мучить меня ещё час. Даже писать не могу. Если лежать на спине, чувствую пульсацию магистральных сосудов. В зеркале себя не узнаю. Утром радовалась результатам, а сейчас думаю, какого хрена я так себя истязаю?! Надо спать. Спать...всем хорошей ночи.

Irrra
31-03-2020, 21:52
голодание и не такие качели мозгам устраивает. Еда выравнивает уровень энергии, на голоде этого нет. Еще и мысли усиливаются - уменя если уныние, так уныыыыние. Клизма всегда отлично помогает.... Я терпеть не могу это мероприятие, зато потом как огурчик следующие 12 часов. Все что урчало лишний раз не пикнет. Держитесь до пятерки :hi:

winema
01-04-2020, 00:58
Кстати, читаю форум и понимаю, что сыроедом я точно не буду)))
Я тоже не сыроед, кстати. Но выход из голодания надо делать именно на вегетарианском сыроедении, так все врачи советуют (почитайте Столешникова или Николаева). Сначала желательно недельку или хотябы несколько дней на разбавленных соках (1:1 или 1:2), затем постепенно переходить на свежие фрукты-овощи (еще недельку), потом на вареные и жаренные, потом можно добавлять мясо, а свежее молоко в последнюю очередь. А иначе, если сорваться в жорик, то ЖКТ быстро заполнится, и вы сразу наберете несколько киллограм обратно. Говорят, даже заворот кишек может быть, если резко объесться на выходе, но я такого тут пока не видела, слава Богу. Клизьмы тоже желательно делать на выходе, если есть газы и боли в животе.

Но самое главное, никакого мяса и свежего молока сразу после голодания. У нас тут на форуме был мужик, который выпил стакан свежего молока сразу после длительного голодания (уж очень ему захотелось), так его увезли на скорой в больницу, правда потом быстро промыли и отпустили.

winema
01-04-2020, 01:08
Ого! Ваша сестра сдала USMLE??? Да ладно??? Живой человек??? Я только одного знала лет 5 назад, и больше не видела))))
Да, я тоже знаю знакомую, которая его 4 раза пыталась сдать, но не смогла, уж очень сложный, говорит, экзамен. Затем она пошла переучиваться на nurse. Еще один русский врач тут тоже не смог сдать, переучился на caregiver.

Но две мои знакомые таки сдали, правда не сразу, а через несколько лет жизни тут в сша, когда у них английский стал по-лучше.

В общем, тяжело тут врачам, программистам гораздо легче. :shuffle:

Irrra
01-04-2020, 01:52
В общем, тяжело тут врачам, программистам гораздо легче. :shuffle:

тоже сомнительное удовольствие сейчас быть обхеканным COVID 19 всех видов. В больницах увольняют, если возмущаются по поводу недостатка масок. в пакете из-под мусора сделал дырку для головы, одел как пончо - и все - готов спасать людей целый день. никогда не мечтала быть врачем именно из-за количества заразы, с которой приходится иметь делo. хотя к сестре на ботокс заезжаю с преогромным удовольствием. я не знаю как поменялся экзамен с 2009-2010 года, но там хороших год-полтора надо учить целыми днями и симуляторы делать. Я думаю сдать экзамен на патентного клерка (не адвоката), потому как мы много патентуем (я химик), а цены у этих товарищей заоблачные. у нас когда дети учат тут МСАТ (Вам, не надо, это доступ к мед школе тут), так выпадают на несколько месяцев и учат, учат, учат, сдают и зыбывают ту же.

Bernash
01-04-2020, 03:33
Ого, как интересно! А где вы живёте?
Пс: ботокс я люблю, интересно, он после голода рассосётся?
ПСС: с детства люблю медицину, но пока не преступала к учебе на юсимили, т.к. с мужем начали готовиться к EILTS. У меня с английским очень хреновасто, поэтому сижу и учу слова каждый день(кроме этих 11)))) не учиться совсем)))

Bernash
01-04-2020, 03:49
День одиннадцатый
Раннее утро
Вчера вырубилась, забыв обо всех дома и муж целые 1,5 часа сам сидел с детьми...аж до пол первого ночи,)))) пришлось потом с трудом укладывать годоваса и пятилетку.

Итак, пять утра. Рост 165, вес 60,8. Слив воды завершён организм ест подножный корм в виде мышц, жира, органов. Впереди клизма и горячая вода. Настроение ближе к выходу, но уж больно хочется увидеть на весах цифру 60.0. Не знаю даже. Есть сильная апатия к затеянному. Пищеварение не свернулось. Вчера вечером было слюнотечение и сосало под ложечкой. Ощущение легчайшего, но голода, из-за слюны и сока.
Выходить буду, но пока держусь. Выход будет точно не на соках, а на отваре из гречки и только на второй день соки. Потом рыбный бульон. Разбавленный, потом рыбно-овощной. Наверное. Я буду спрашиваться организм. Купила двух свежих карпов, выпотрошили и порезала для этого дела. Лежат в морозилке, ждут своего часа. Очень хочется хлеба, но я его не ем, так что перехочется. Но снятся бутерброды с маслом и икрой. Или колбасой. Организм!!! Сиди тихо!

Сегодня делала коллаж тела за 11 дней. Неутешительненько, я вам скажу. Как не была я красавицей, так некрасавицей и осталась. Только всё обвисло и пошло рябью. Муж вчера подошёл, оглянул меня цепким взглядом обнаженную и изрёк:"Как некрасиво! Скелет на ножках! Ты это прекращай, издевательство!" И это я даже близко не скелет, как вы понимаете...
В итоге, я окончательно убедилась, что ему больше средне-пухленькие нравятся, чем худенькие. Хотя это ложь. Ему нравятся красивые, как и всем мужчинам, а мое тело дряблое, с обострившимся складками и апельсиновой коркой(чего отродясь на ногах не было, где я, а где целлюлит? Ноги всегда были предметом гордости! Не ребринки! А теперь((((/) С тоской гляжу на гантели и бодибар. Будем веселиться после выхода. Не хочу жить в таком биоскофандре! Где бы на всё это сил и времени взять? У меня после тренировки прилив временный, а усталость к вечеру частая. Поэтому не люблю спорт. А без него хороший "домик" не построить.
Всем доброго утра!

Nadezda-leto
01-04-2020, 06:42
Бернаж, доброе утро!

Все замечательно у Вас идет! Понятно, что настроение, самочувствие меняются... А как без этого? Пока организм почистит - разгребет все завалы, подлечит и восстановит, надо время и терпение... Все будет хорошо!

После восстановления - вся рябь Ваша сойдет на нет, не переживайте.

Кишечнику должно быть полегче. Но, возможно, с первого раза не все проблемы уйдут. По опыту голодающих, лечивших кишечник, надо еще один дубль.

Но Вы - умница, с огромным терпением! Это ж нужно на семью приготовить, поиграть, пожалеть, поддержать...! За позитивчик - заслуженная "5"!

Bernash
01-04-2020, 09:11
День одиннадцатый
Могу описать одним словом: АПАТИЯ.
К нему в подружайки тут же приклеивается наглючая лень, но апатия рулит. Думаете лежу? Ага! Как же! На кухне со сковородками. Семья захотела блины карбонара. Уже всё получили и я уже помыла кухню.
Чему учусь в своем состоянии?
Первому и главному правилу - выбрасывать еду какой бы вкусной, сладостной и прекрасной она не казалась. Еду, всмысле, объедки и остатки за семьёй. Мои дети вечно не доедают. Мужу не дай Бог вкус не понравился, он может всю тарелку отодвинуть и сказать, не буду и всё! Кстати, вчера, я когда делала консервацию с дуру чуть капнула в его рис чеснока...сколько было комментариев, вплоть до попробуй же! Не вкусно! И я рассерженно рявкнула: "Попробуй?! Ты в своем уме?! Я десять дней готовлю по запаху!!! Ну, забылась. Я вам, вашу мать, готовлю!!!"
Он на моих глазах съел пол тарелки давясь(я вас уверяю, годовас мой до этого из его тарелки съел три маленькие плошечки и пришлось остановливать, т.к. это не детская еда. Останавливать! Так было вкусно! Годовас, который ест только с танцами и бубнами и методом запихивания жрачки в рот, первой ложки на пробу, его Величества! Т.е. вы понимаете, что было очень вкусно, но гребанный лёгкий привкус чеснока, убил весь вкус, для моего благоверного! ....
...я...зол...
Хотя под впечатлением, что за 10 лет совместной жизни, мой сноб в себя аж пол тарелки запихнул, но ныл при этом знатно.(((
Поэтому я стала выкидывать.
Просто скрипя сердцем пока, но выкидывать всё недоеденное к чертям. Конечно, теперь я веду счёт в граммах каждой порции, чтобы меньше выкидывать, но всё же.

Это первый скил приобретенный за 11 дней голода.
Второй скил: его нет, но есть наблюдение - у меня дома бесконечная движуха. Бесконечная невидимая работа. И я стала на нее забивать под вечер из-за дикого дефицита сил. И вчера даже вырубилась второй раз за голод и благоверный был за главного. О, как! Думала его наши "демоны" живьём съедят, когда очнусь))) ан, нет. Вон живехонький скачет.
Может, почаще вырубаться?)))

mishaV
01-04-2020, 10:53
Добрый день!
Очень удивилась вашему... сложному входу в голодание, однако вспомнила про все ваши проблемы и предлагаю почитать дневник Софии. Вот он

http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=2197

Там есть и боли, и слюни, и лютая жесть. Я сравнивала свое состоянии, сжимала зубы и шла вперед. Через голод мы лечимся, и у вас это получается! Даже в такой сложной ситуации, когда вокруг семья, привередливый муж (я на него обижена за вас) и, господи, дети!

насчет выхода на овсяном отваре (вы упомянули это в начале), вот, по словам Anyk99 (почитайте его посты, они на форуме отдельным документом)
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=19584&highlight=%E2%EE%EF%F0%EE%F1%FB+anyk99 десятое сообщение.
и вот http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=15896&highlight=%E2%EE%EF%F0%EE%F1%FB+anyk99

Не умею цитировать, но у меня это записано:

овсяные отвары на выходе из голода появились сперва именно как уступка требованиям Института Питания для больных язвенной болезнью желудка и гастритом. Дело в том, что Институт Питания неукоснительно требовал снимать с Голода больных при обострении. И сейчас этот бред частенько встречается. А Голод лечит именно через обострение.
Как результат администрирования, больные снимались с Голода и "обострённый" желудок дополнительно раздражался морковным соком.
Институт Питания рекомендовал овсяный отвар, прописываемый обычными врачами язвенникам и гастритникам, как обволакивающее.
При использовании Овсяного Отвара никто на выходе из Голода не умер. Метод закрепился, а потом ушёл в массы как вообще способ выхода.

Еще ваше состояние, как мне кажется, усугубляется карантином - например мне сильно помогала прогулка на свежем воздухе, и чем дольше идешь, тем лучше. Пальцы немели, было холодно, но и это проходило. Кстати, как ваша мерзлявость? Я заметила, что вы часто принимаете горячие ванны... на форуме советуют внимательно следить за температурой - легко обжечься, еще Герберт Шелтон писал про то, что на ванны сильно горячие или холодные тратится много энергии.

Простите, что так много бухнула сюда, просто читала-читала, и аж под ложечкой засосало, хотя я еще местный молокосос. Желаю вам удачного и ОГУРЕЧНОГО продолжения/выхода)

Irrra
01-04-2020, 12:14
Выкидывание еды - привычка лучше, чем доедание как по мне. Я делала выход на гречневых супах пару раз - мне тяжело. Может отвар лучше, я не знаю. Буду в этот раз делать соки хоть 2-3 дня, потом суп уже. Пищеварение у меня после недельного запускается оооочень медленно (злостные запоры, так как кишечник заполняется как в последний раз). Да и спешить некуда с карантином. Вес медленно ползёт уже, ну будет мне наукой как не устраивать поедательные марафоны. Голод для потери веса так себе - этот метод больше по части внутренних чисток. А что с салатом метлой на выходе? Когда его можно и нужно ли делать?

Bernash
01-04-2020, 12:46
День одиннадцатый
По существу.
Утром вода горячая. Потом клизма. Вода очень грязная. Каловые камни, тонкие ниточки эпителия, но немного. Слюна течет не сильно. Ничего не болит. Есть небольшая тошнота, похожая на голодную. Язык обложен так, будто махровый ковер. Почистила и ничего не счистилось. Десны не кровят. Слабость есть. Все ноги в синяках. Вес ушел 8 кг с начала голода. Есть лёгкие головокружения во время резких подъемов. Настроение утром было апатичное, после сна снова нормальное. Из-за карантина, правда, не погуляешь. Очень жаль.
Моча светлая. Заметила, что писать стала реально реже, несмотря на то, что хорошо пью. Сон ночью хороший. В общем, полет идёт сносный. И да! Главное! При пальпации кишечник болит совсем незначительно, я бы сказала сторого локально. А так не чувствую ничего. Есть урчание, газов пока нет. Вышли с утренней клизмой. Пищеварение есть, так как я чётко чувствую по подсасыванию когда пить воду. И сразу легчает.

Irrra
01-04-2020, 15:28
Пс: ботокс я люблю, интересно, он после голода рассосётся?

ботокс рассасывается быстрее от голода, но штука классная. на счет айелтс не уверена, лучше уже учить тут. хороший вриант иммиграции - бегом, бегом, а там разберемся. Мне кажется, что дома английский в голову так не вскочит, как в тех случаях, когда он жизненно необходим ежедневно. тот еще геммор. Программисту хорошо иммигрировать. Как раз есть знакомая пара из Питера - он программист, она врач. Плюс программисты легки на подьем в плане переездов - доктора много переезжают по интернатурам. Хотя сейчас медсестра получает 100к, а врач 150к, то я разницы особо не вижу, разве что разница в обучении (у первых на порядок легче). Я живу возле Атланту - тут скучно.

winema
01-04-2020, 15:52
ботокс рассасывается быстрее от голода, но штука классная. на счет айелтс не уверена, лучше уже учить тут. хороший вриант иммиграции - бегом, бегом, а там разберемся. Мне кажется, что дома английский в голову так не вскочит, как в тех случаях, когда он жизненно необходим ежедневно. тот еще геммор. Программисту хорошо иммигрировать. Как раз есть знакомая пара из Питера - он программист, она врач. Плюс программисты легки на подьем в плане переездов - доктора много переезжают по интернатурам. Хотя сейчас медсестра получает 100к, а врач 150к, то я разницы особо не вижу, разве что разница в обучении (у первых на порядок легче). Я живу возле Атланту - тут скучно.
Это только те медсестры, которые Nurse Practitioner, столько получают, у них высшее образование, они почти как врачи, а обычные медсестры (RN) получают в два раза меньше.

Bernash, интересно, а какая у вас медицинская специальность была в России?

Язык учить лучше всего переводя со словарем интересные книги, я так выучила, в своё время. При этом обязательно запоминать произношение по транскрипции, а не пытаться прочесть слово по английским буквам. Мой папа имел большие проблемы с произношением, поскольку по-началу запоминал на слух, а не по транскрипции.

Bernash
01-04-2020, 17:23
Моя основная специальность врач дерматолог. Но я ее 10 лет совмещаю с косметологией. И мне очень нравиться. Сейчас брала курсы по нутрициологии. Очень перекликается с терапией. Нужно много знать и постоянно учиться. Тема голода для меня равна 0. Я начала читать Аника. И этот прекрасный дневник Софии. И кое что переосмыслела. Как неправильно я вообще подходила к голоду и пониманию процессов. Мне ещё учиться и учиться. Бесконечно))) спасибо за ссылки! Огромное.

Irrra
01-04-2020, 17:40
Интересно, сколько учится на Aesthetician?

Bernash
02-04-2020, 04:59
Там несколько вариантов, либо через стоматологию, либо через общий хирургический подход два года.

Bernash
02-04-2020, 05:25
День двенадцатый
Встала утром нормально. Не пила с 21:00 и утром дикий запах йода изо рта. Весьма необычно.
Вес 60,2-60,5 весы сомневаются. Но больше склоняются к первой цифре. Обмеры не делала, но выгляжу лучше, чем планировала. Ничего не болит, только горло сильно пересохло. Кишечник ведёт себя спокойно. Есть обычное чувство лёгкой тошноты-голода, но я уже привыкла за 12 дней. Утро всегда у меня спокойно проходит. А вот вечер бывает злобненьким. Грею чайник и вперёд. Кипяточек(горячая), клизма, душ.

Вчера прочитала дневник Софии. До сих пор под впечатлением. Размышляю о том, как образ жизни может испортить такой хрупкий и тонкий сосуд - наше тело. Зная, сколько во мне болячек, размышляю, способен ли каскадный голод их хоть на половину ликвидировать? Да, Аник писал, что ДА. Но он точно сказал про слабохарактерных людишек. Но он не совсем прав.
Я не жду, что меня кто-то вылечит и принесет мне таблетку от старости, от жадности или ещё от чего.
Мне СТРАШНО.
Я не знаю, как ЭТО работает.
Никто не учит врачей, что в теле есть некий механизм способный уничтожить любую хворь. Врачей учат, что есть таблеточка, свечка, микстура, облегчающая страдания. Но ничего не лечащая(антипаразитарные, противомикробные, противогрибковые и ранозаживляющим не в счёт).
И тут. В неких книжках(разрозненных), по неким данным(похожим, но разрозненным), по некому форуму(похожему, кстати) - выходит, что у каждого человека встроен этот механизм. У каждого. Просто кому-то нужна доп помощь в виде травок, электролитов, каменного масла и прочих, а кто-то сам. И как определить? Нужна мне эта помощь или мой в хлам дырявый(а он по биорезонансу реально в хлам дырявый!) Организм возьмёт и справится сам? Как?!?!?!?
Верить?
Ну, простите, правда.

Хотя, я прекрасно осознаю, что только это и остаётся. Бороться со страхом и верить.

Муж требовал даты выхода. После дневника Софии - сообщила, что организм сам скажет мне КОГДА. И чтоб больше не подходил ко мне с вопросами. Может завтра, может потом. Типа скоро. Жди.
Развел плечами и напутствующим в последний путь голосом произнес: "Это твое здоровье, ты за него в ответе!"
Не в лоб, так в глаз.
Моё.
И я истерю. Уж все, кто читают, дневник, знают, что мое голодание не совсем комфортное. И криза номер 2 я боюсь до адской истерики. Мне есть что лечить. Измученную печень, поджелудочную, кишечник, почки...если они разом надумают отвалиться...в попытке почиститься...ну, ладно. Буду писать сюда, как SOS. Короче, я боюсь.то единственная моя отговорка. Да, еда вкусно пахнет, да, я готовлю, трогаю ее руками, чтобы определить температуру для детей. Разглядываю консистенцию для годоваса. Но в целом. Вижу цель, не вижу препятствий, - так меня всю совместную жизнь описывает муж. Психолог ставит клише "фанатик". Мы над этим работаем, но это клише мне много раз помогало. Фанатизм, одна из моих деформаций и не самая плохая. Если я решила докопаться до истины. Докопаюсь, во что бы то не стало!
Но в этот раз страшно.
Тело у меня одно)))
Уф, выговорилась...вроде легче.

Читатели, как вы справляетесь со своими страхами?
Срывающиеся не в счёт. Это не страхи. Как справляются те, кто знает, что НАДО, боится, но делает? Что вы себе говорите? Делаете?
Гулять не предлагайте! Карантин...
Я ему отчасти рада - я не работаю и могу спокойно поваляться при слабости на диване, но погулять в Москве сейчас не вариант.

Короче, голодание опять продолжается. Срок неопределен. Завтра или когда-нибудь. Как-то так. Аминь.
И отдельное спасибо дневникам.

Bernash
02-04-2020, 11:29
день 12 Выпит стакан горячей воды. Сделана клизма. Вода выходит грязная. Каловые камни размером с ноготь мизинца и обильно слущивается эпителий кишечника.
С обеда начала болеть спина на уровне 9-10 пар ребер сзади, сильнее справа. То болит, то нет, то болит, то нет. Жарко. На лице появилась токсическая эритема. Такое подпороговое покраснение кожи, будто слегка с мороза.
Пью много, но обратила внимание, что не шибко писаю. Слюна течет умеренно, не беспокоит. Но спина ноет знатно. Если честно, то справа мне кажется, что боль где-то более глубоко, чем мышцы...мимолётно болело в эпигастрии, какой-то спазм. Но быстро отпустил. Сильно покраснел правый глаз. Сосуды полопались знатно. Вид примелейший, просто. Левый тоже красный, но не так ужасно. Язык обложен будь здоров. Слабость умеренная. Не тошнит. Настроение хорошее. Даже танцевала сегодня готовя на семью.

Читаю дневники длительных голоданий. Очередной раз удивляюсь чудесам. Невероятные истории. Куча вопросов. Куда бы с ними податься?

Irrra
02-04-2020, 12:11
Со вторым кризом лучше иметь дело когда и если он наступит. Хуже, чем в первые дни быть не должно. В этот карантин как раз отлично голодать, и карантин этот - он надолго. Я в первые дни карантина сметала все из холодильника от скуки. Голод - лучшее, что я придумала для этого, а вес и так под 70 кило поднялся. Вы все верно делаете. Если не сейчас, то когда? Дневник Софии вообще особняком стоит, мне нравится концовка про то, что характер стал тверже. Вход в голод - самая поганая часть и она у Вас уже позади. Я после этого голода ещё долго не планирую голодать. Не могу каскады - первые дни такие тяжелые. Вот такая философия за длительными (ну не очень - 2 недели где-то) голодовками. Хороший вес, короткий сон, куча сил, получше нервишки, пару лет с лица в итоге - оно того стоит как по мне...

Bernash
02-04-2020, 16:32
день 12
Сегодня как-то по особому болела спина. И сейчас болит. Остро чувствую печень и сзади слева. Боль мигрирующая. То есть, то нет. То в одном участке, то в другом. Давящая. Без пульсаций. И чувствовала сегодня селезёнку опять. С печенью. Много пью. Жарко.
Ещё появилась тошнота.

И ПОЖЕЛТЕЛИ СКЛЕРЫ.
Доигралася)))
Желтуха. Но моча светлая, каловые камни и вода клизмы темные, значит желтуха надпеченочная...возможно массовый распад эритроцитов...возможно...да хрен знает, что там в организме твориться.

Страшно до усрачки. Цензурно сказать не получается. Дневники дневниками, а когда собственная шкура горит...да, я читала из дневников, что это бывает...это бывает...это бывает...караул!!!

Пс: а теперь на чистоту - я прекрасно знаю, что подскакивает биллирубин, холестерин и ещё куча показателей. Но как говориться, одно дело знать-читать, другое - испытывать на себе.

olghina75
02-04-2020, 20:42
У меня тоже на десятый день последнего голодания пожелтели склеры...

Bernash
03-04-2020, 03:39
У меня тоже на десятый день последнего голодания пожелтели склеры...

Спасибо! Что читаете и поддерживаете!

winema
03-04-2020, 03:59
День двенадцатый
Встала утром нормально. Не пила с 21:00 и утром дикий запах йода изо рта. Весьма необычно.
Читатели, как вы справляетесь со своими страхами?

Это, наверно, не запах йода, а запах ацетона. Криз у нас ацидотический. Столешников писал в своей книге, что жир не полностью разлагается, остаются кетоны, одним из которых является ацетон, поэтому запах.

Страхов у меня нет, поскольку после нескольких голоданий уже знаешь что ожидать от своего организма. Озноб есть, иногда от этого озноба и общего плохого состояния появляется тревога и раздражительность. Вы поосторожнее с мужем и окружающими в такие дни, очень легко сорваться и нахамить, а потом жалеть об этом. Я даже на работе на сотрудницу как-то сорвалась во время голода, потом долго извинялась.

А если страх насчет переезда в США, то честно скажу, он таки оправдан. Надо готовиться к тому что возможно несколько лет прийдется сидеть дома, учить язык и экзамен, или учиться на другую специальность, или работать на простых работах, прежде чем удастся подтвердить медицинский диплом. Очень много надо терпения стобы стать врачем здесь. Интересно, ваш муж американец или русский?

Bernash
03-04-2020, 04:11
Доброе утро! Мой муж русский. Ко всему этому я готова и представляю тяжёлый и кропотливый путь и лет пять буду зубами его выгрызать, может быть быстрее. Как силы будут. Но я фанатик, так что трудностями меня не остановишь! Где наша не пропадала!)) Спасибо за поддержку. Мне очень помогает. Про ацетон я кетоз я знаю, я пол года была на кето питании как-то. Хорошо сбросила, но такого запаха точно не было. Кето мне очень заходит, если бы не адаптация. Я захожу очень медленно три недели аж. И за эти три недели становлюсь реально "золотой рыбкой". Полностью уничтожается короткосрочная память. Я помню был случай - у нас две двери - тамбур и входная, так вот, я, закрывая входную дверь,тзабывала, закрыла ли я тамбур)))) это был ахтунг! Но у меня после кето наступила легко вторая беременность...ради первого ребенка я долго себя восстанавливала..правда с оговоркой, я на кето пошла на нутрициологии учиться и уже вела себя с полной компенсацией по минералам и микроэлементам. И реально "залетела". Даже не знала, что такое бывает)))
Так что кетоз мне очень знаком. А тут такой...специфический запах. Может острый кетоз...

Irrra
03-04-2020, 04:18
Вы хорошо за собой следите. У лишних кило нет шансов задержаться

Bernash
03-04-2020, 04:28
День тринадцатый
Раннее утро. Последние три дня встаю ни свет, ни заря. Вырубаюсь в одиннадцать.
Рост тот же. Вес 59,8. Сперва увидев цифры - решила, что врут весы. И раз пять попыталась развидеть. Весы колебались и выдавали, то 69,2 кг, то 59,8 кг. Но потом склонились к последней цифре. Смотрю на это скептически. Пошла обменялась.(чисто женский сейчас трёп). 73-78(пупок) 88(самое толстое место), попа 94. Ноги 55-56. Не утешительно, кеп! Ты нихрена не похудела!!! 94! Это значит, что всё твои отвесы просто кишки усохли! Потому что ноги у меня худеют в последнюю очередь и если худеют попа всегда 89-90. Вот тут я хороша...а так - все избыток и везде избыток.
Мда...
Хотя? Ну и ладушки. Продолжаем? Пока продолжаем!
Сниться еда.
Смотрю программы про еду. Псих ненормальный. Странно, впитываю новые рецепты как губка. Делаю для детей и мужа. Меня как подменили. Обычно я не готовлю. Всю свою жизнь я вообще не готовлю! Сейчас меня домохозяюшки тапками закидают, но мой привык питаться полуфабрикатами, дети - ну, тоже не айс, годовас грудью, ему легче было...и только последние 4 недели я где-то столкнулась на углу с кулинарным богом и он меня проклял. Проклял окоянный!!!
Никогда меня раньше у плиты столько не стояло. Пятилетка болезненно поглядывает на мать и нежно вопрошает: а что у нас снова будут блины карбонара не из магазина? Мама! Твои такие вкусные!
Размышляю, не умом ли я тронулась...
Но на самом деле не умом.
Просто 4 недели назад я бросила свое любимое хобби - читать медицину и медицинские статьи на английском языке и у меня образовалась тонна свободного времени. Только подумайте, четыре пять часов я этому посвещала! Просто медицина такая огромная и многогранная. Особенно нутрициология и биохимия. Цикл Кребса. Дыхание. Движение микроэлементов. Я не помню этого из института...чем мы там занимались?)))) Шучу. У нас была первая группа на факультете и лучшая! Почти все с красным дипломом.
Вот и время образовалось. И я начала - вязать, готовить и прочей хернёй страдать. Чувствую сейчас о голодаю и снова семья будет есть полуфабрикаты)))))

Irrra
03-04-2020, 04:41
Карантинная еда самая вкусная :) дети проживают карантин под другим углом - все дома, готовка вкуснятин

Bernash
03-04-2020, 07:50
день 13
Еле заставила сделать себя клизму. Вода грязная, каловых мелких камней море. Токсическая эритема стала на щеках меньше, но появились красные папулы по телу. Чаще всего такие даёт печень. Печеночные войны продолжаются. Есть выделения желудочного сока(приходиться глушить горячей водой).
Слабости с утра нет. Но вечером...жду с нетерпением. Читаю дневники. Все пишут о спорте...я к вечеру в мыле...какой спорт?

olghina75
03-04-2020, 09:10
Карантинная еда самая вкусная :) дети проживают карантин под другим углом - все дома, готовка вкуснятин

Это точно!!!!!!:-)

Bernash
03-04-2020, 17:30
день 13
Прожит. Сегодня днём было хорошо как никогда за эти 12 дней. Мне даже дали поспать 3 часа. Вечером, как всегда пищеварение. Пью воду, терплю, пью горячую воду и терплю. Ничего не беспокоит. Гуляла час с пятилеткой. Детей нет. Мой просто люстру оторвал...который день дома сидит, решила вывести на волю. Люди ходят с баулами. Как китайские эмигранты. Почти все в масках.
Молодцы!
Всем голодающим сил и успеха!

Irrra
03-04-2020, 17:34
Спасибо, Ваши заметки вдохновляют остальных (меня точно) на продолжение голода. С таким карантином и выход получится плавным - посиделок и дней рождений нет.

Bernash
04-04-2020, 05:33
День четырнадцатый
Раннее утро. Всем голодающим привет! И в путь.
Рост 165. Вес 59,3. Слив воды завершён. Полностью. Итак, пришла к неутешительному выводу, что вес моего кишечника 7 кг. То есть, чтобы на весах видеть заветную цифру после голода 60...мне нужно достичь 53 внутри голода. Поскольку анализ информации - мое хобби. С той скоростью убывания жира, что у меня идёт...это ещё 2 недели.
Задумалась. Если за этот срок подлатается поджелудочная, поджимает печень, уйдут грыжи и исцелиться кишечник...технически всё возможно. Просто как обычный обыватель, я не вижу внутренней работы. Разве что по склерам...они жёлтые, грязно-красные, заплывшие, без блеска. Язык обложен густым белым налетом. Во рту вкус гадостный. Запах изо рта такой, хоть топор вешай. Вся в синяках. Лицо осунулось. Кожа морщинистая, сухая. Дряблая. Но что происходит там? В Альма матер? Внутри? Я не вижу. Поэтому просто дрейфую... Еды нет. И я дрейфую. Мне очень хочется здоровый кишечник и поджелудочную железу...и печень и почки...может, мне повезет. И тело починится.
Урок от Гвоздя я усвоила. Нет здоровья отдельно и образа жизни отдельно. Я работаю над этой установкой. Каждый день. И каждый день понимаю, как глубоко в нас сидят неправильные пищевые привычки.
Я не буду сыроедом полным. И рыбу буду есть и мясо, раз в неделю. Просто те объемы которые я ела...я вижу их сейчас тоннами. Тоннами. Я сидела на диетах, и все равно ела тоннами.
А когда вне диет? Это вообще, катастрофа! Ощущение будто подходила к корыту и оттуда как порося - полным ртом! Виноградик? Кг! Клубничка? 2 кг! Мясо? Стейк? 0,5! Котлетки свои же! 4 штуки 3 раза в день...если каша то - полная тарелка. Кто бы мне сказал, что дитетке это все не очень нужно...хоть бы кто сказал...
Итак, клизма, душ и новый день.
Вы там держитесь, как говориться.)))

Итак, клизма грязная. И много(наконец-то!) Ниток эпителия. Ура! Начался обмен. Кипяток. Душ. И учеба у меня сегодня. До учебы удалось помыть холодильник. Учитывая, что он у меня "отдельный", то места освободилось тонна.
Хочу моллюск трубач. Третий день. В кляре, жаренный на масле)))) кг стоит 3500...хочу кг)))

Irrra
04-04-2020, 06:18
А откуда синякам взяться?

olghina75
04-04-2020, 06:42
Вашему упорству можно просто позавидовать...с огромным интересом слежу за вашими успехами...:good:

Bernash
04-04-2020, 08:28
А откуда синякам взяться?

Это лопаются сосуды. Это нормально на голоде. Сосуды сейчас очень ломкие. Увы.

mishaV
04-04-2020, 11:54
Это лопаются сосуды. Это нормально на голоде. Сосуды сейчас очень ломкие. Увы.

Можно узнать как они выглядят? есть ли уплотнения?

Irrra
04-04-2020, 12:45
Не должны сосуды лопаться. У меня бывает больше волос выпадает после голода. Вот и все побочные эффекты

Bernash
04-04-2020, 16:36
Можно узнать как они выглядят? есть ли уплотнения?

Это просто пятна коричневые, без уплотнений, иначе я бы назвала элементы бляшками. Просто коричневые синяки, диаметром до 1 см. Но в целом около 0,5 см

Bernash
04-04-2020, 16:37
Не должны сосуды лопаться. У меня бывает больше волос выпадает после голода. Вот и все побочные эффекты
А вот этого эффекта я боюсь как огня)) у меня мало волос и я их всеми силами берегу.

Bernash
04-04-2020, 16:40
День 14
Научилась пользоваться соковыжималкой. Мда...если такое количество сока образуется с огромной моркови...мои 20 кг мне дней на 5.
Днём сильно болела спина. Есть пищеварение, урчит живот. Всегда газы выходят с клизмой. Силы небольшие. Жарко. Склеры всё ещё желто-красные. Терплю и пью горячую воду. Мечтаю о моллюске трубач и смотрю его фотки))))) даже на экран блокировки поставила...)))) Психушка))

olghina75
04-04-2020, 16:55
Да, выход сока очень маленький, нужно много сырья..но вначале тебе нужно его совсем мало, да и разводить водой его нужно..

Irrra
04-04-2020, 17:33
Апельсины дают больше сока и меньше жмыха. Я может только день сделаю морковного сока. Смузи сразу не могу - выворачивает. Да соку и овощным бульонам. Когда выход? Мне так пошло что-то. Только бы за днями недели уследить. Я точно ещё не скоро собираюсь повторять этот опыт, особенно его первые дни

winema
04-04-2020, 17:49
Bernash, постарайся как можно меньше думать на голоде о еде и о выходе. Я давно заметила, что когда начинаешь думать о еде, то резко усиливается чувство голода, а когда начинаешь думать о выходе, то хочется начать его немедленно. Так что гони прочь все мысли про моллюска, соковыжималку и ягоды. Я даже от ресторанов и от рекламы еды отворачиваюсь, когда проезжаю мимо них на голодании.

Bernash
04-04-2020, 18:09
Bernash, постарайся как можно меньше думать на голоде о еде и о выходе. Так что гони прочь все мысли про моллюска, соковыжималку и ягоды. .

Ох, благодарю. Но ничего не могу сделать. Я тащусь как удав по стекловате)))))
О выходе я не думала, я очень хочу пережить полное слущивание эпителия кишечника. Это моя основная задача.
Кстати, кишки больше не болят ни при пальпации, ни так. Но адски болит спина сзади...

Поужинала горячей водой и сегодня у меня выходной. Морально и физически разлагаюсь. Смотрю телек, ноутбук, просто жужжу)))

А ещё муж купил сала с чесноком и я мысленно его уже сварила))) я псих)))

mishaV
04-04-2020, 18:57
О выходе я не думала, я очень хочу пережить полное слущивание эпителия кишечника. Это моя основная задача.
Кстати, кишки больше не болят ни при пальпации, ни так. Но адски болит спина сзади...

Поужинала горячей водой и сегодня у меня выходной. Морально и физически разлагаюсь. Смотрю телек, ноутбук, просто жужжу)))

А ещё муж купил сала с чесноком и я мысленно его уже сварила))) я псих)))

Что все так сложно:bulbool: больше переживаю за твой голод, чем за свой!
Сил вам! Разлагаться морально (лично мне) на голоде было полезно - как будто эмоции выпускаю. Не сильно, но по ощущениям, словно волосы помыл после недели жары.

я заменяю сало засунутыми в миксер чесноком и кокосом. не отличить

Семен
04-04-2020, 18:58
Bernash, Там много ответов на Ваши вопросы. Похоже вы начали голодать не знакомясь с публикациями д. м. н. проф. Кокосова, к. м. н. Войтовича. Если так срочно их прочтите. Начинайте с Войтовича, книга не большая. Кокосова и Луфт параллельно. Пособие для врачей минздравсоцразвития не помешает. Николаева можно поже. Опыт форумчан не факт, что к Вам применим. Всё очень индивидуально.Самый сильный и стойкий эффект будет именно от первого голода. Постарайтесь не менее 21 дня. Запомните одно: Аник (внук академ. Николаева, как я понял) полностью прав: БЕДА если будите выходить на каком нибудь обострении или значительном ухудшении самочуствия. Можно получить долгоиграющие проблемы.

Семен
04-04-2020, 19:02
Bernash, вылетела первая фраза. Она была такая: Вы зря игнорируете опыт голодания накопленный и осмысленный официальной медициной. А зря... далее по тексту.

winema
04-04-2020, 19:21
Мне про голодание больше всего понравилась книга Столешникова «Как вернуться к жизни», он сам был врачем и в России, и тут в США, и поэтому хорошо пишет про нашу хваленую американскую медицину. Bernash, я думаю тебе будет интересно почитать:
https://www.litmir.me/br/?b=102219&p=1

Семен
04-04-2020, 19:43
Все мои ощущения и самочувствие на голодании, именно по Столешникову 1 в 1, как будто он мои, а не свои описывает. Недостаток у наших корифеев (для меня) в том, что они за норму описывают схему: пищевое возбуждение – нарастающий ацидоз – криз – замечательное состояние, прилив энерги, подъем сил. Столешников за норму основной срок называет «крейсерским голодание, где самочувствие варьируется от «плохого до очень плохого». В общем прочитать стоит однозначно. Печально только, что о Столешникове вся информация в инете, только с его слов. На практике, по мне, все его советы правильные.

Семен
04-04-2020, 19:53
Bernash, мои диагнозы по гастроэнтеролоигии до первого голодания (по памяти): аденоматозный полип желудка, гепатоз, доуденит (так по моему называется), гастрит, эзофагит (рефлюкс), недостаточность кардии (вроде так), хр. холецестит, хр. панкреатит. Вроде все (по гастроэнтерлогии). Через 2 месяца после первых 21 дня ни одно из указанных заболеваний не определялось. Даже загиб желчного исчез. Почему, не знаю. Врач сказала, что всё я делаю правильно, но она меня консультировать в этом направлении не станет. Как то так.

Bernash
04-04-2020, 20:09
Bernash,

я заменяю сало засунутыми в миксер чесноком и кокосом. не отличить
Спасибо за совет! Очень классный попробую.

Bernash
04-04-2020, 20:18
Bernash, мои диагнозы по гастроэнтеролоигии до первого голодания (по памяти): аденоматозный полип желудка, гепатоз, доуденит (так по моему называется), гастрит, эзофагит (рефлюкс), недостаточность кардии (вроде так), хр. холецестит, хр. панкреатит. Вроде все (по гастроэнтерлогии).
Как круто, что всё ушло!
Отвечу сразу - начала голодать, прочитав небольшую часть постов Аника. Точнее выжимки из литературы, что он приводил. Прекрасно понимаю, что есть в голоде моменты, когда можно выходить, когда нельзя. Поняла, что нельзя на обострениях и с 22 по 27 дни, когда чистится лимфотическая и иммунная система. Физически не имею возможности читать книжки из-за отсутствия времени, но выжимки читаю быстро и сложные дневники, тоже пролистываю. Не планировала сейчас выходить. Вообще. Отдаю себе отчёт в том, что это мой первый и последний голод и хочу выжать из него всё, что с могу. Ещё раз пережить заход я не выдержу и если плыву - буду плыть до последнего. Преследую цель не сбросить вес, как часть дневников здесь, а реально вылечить аналогичный как у вас букет гастроэнтерологических проблем. Просто я их не озвучиваю. У меня равнозначный список, кроме полипов и загибов. Поэтому буду голодать до второго(я поняла у каждого своё время) криза и дальше, если смогу. Мне нужен результат. И да, я много не читала и рада, что есть те, кто мне пишет и может подсказать. Про важность выхода я знаю. Его я даже немного боюсь. Поэтому буду максимально осторожна.

Bernash
04-04-2020, 20:25
Мне про голодание больше всего понравилась книга Столешникова «Как вернуться к жизни», он сам был врачем и в России, и тут в США, и поэтому хорошо пишет про нашу хваленую американскую медицину. Bernash, я думаю тебе будет интересно почитать:
https://www.litmir.me/br/?b=102219&p=1
А что это за ссылка? Там куча подписок из окна в окно....и ничего не нашла(((

mishaV
04-04-2020, 20:32
Спасибо за совет! Очень классный попробую.

еще масла кокосового можно - для текстуры)

я вижу, тут разговоры серьезные... не обращайте внимания

Семен
04-04-2020, 20:33
Физически не имею возможности читать книжки из-за отсутствия времени
Все таки постарайтесь хотя бы Войтовича. Однозначно не пожалеете. Кокосов и рекомендации минздрава - вообще 10 минут.

Отдаю себе отчёт в том, что это мой первый и последний голод

Дико сомневаюсь. Если правильно выйдете, можете уже сейчас название своей будущей темы на форуме придумывать.

Ещё раз пережить заход я не выдержу

Такая же фигня была. На второй голод зашел по Кокосуву, через 3 дня СГ, и вообще с той поры с заходами никаких проблем.

буду голодать до второго(я поняла у каждого своё время) криза

Не факт что он будет (или Вы его распознаете), поверьте. Я не медик, оценить немогу, но Столешников очень четко объясняет почему не меньше 21 дня.

mishaV
04-04-2020, 20:33
А что это за ссылка? Там куча подписок из окна в окно....и ничего не нашла(((

у меня нормально открылось https://www.litmir.me/br/?b=102219&p=1

может, реклама?

mishaV
04-04-2020, 20:37
Дико сомневаюсь. Если правильно выйдете, можете уже сейчас название своей будущей темы на форуме придумывать.

Черт, это смешно

Bernash
04-04-2020, 20:37
Да, с телефона сплошная жуть. С ноута зашла. Спасибо!!!))

Bernash
04-04-2020, 20:40
Такая же фигня была. На второй голод зашел по Кокосуву, через 3 дня СГ, и вообще с той поры с заходами никаких проблем.

Не знаю, да, может это как роды - первый год после вспоминаешь с ужасом, на третий хочешь еще...но сейчас только ужас...и еще не роды))))

Семен
04-04-2020, 20:47
Про важность выхода я знаю. Его я даже немного боюсь. Поэтому буду максимально осторожна.

Для меня весь выход это кайф. За десяток голоданий не было ни жора, ни отрицательных эмоций. Выходил всегда по схеме Войтовича, только начиная со второго раза на овсяном туме первый день.

Семен
04-04-2020, 20:49
Не знаю, да, может это как роды
Ну вот тут уже я не знаю...

Bernash
04-04-2020, 22:31
Для меня весь выход это кайф. За десяток голоданий не было ни жора, ни отрицательных эмоций. Выходил всегда по схеме Войтовича, только начиная со второго раза на овсяном туме первый день.
Ну, вот...прочитала Столешников и теперь очкую на счёт выхода... У меня аллергия на цитрусовые, а он замену даёт только гранатовый или ананасовый соки...твою м..ть...а я морковки накупила...

Bernash
04-04-2020, 22:32
Спасибо за ссылку! На книгу. Прочла и впечатлилась. Я уже не первый раз впечатляюсь, ссылками)))

winema
05-04-2020, 00:27
Спасибо за ссылку! На книгу. Прочла и впечатлилась. Я уже не первый раз впечатляюсь, ссылками)))
Я извиняюсь, если ссылка плохо открывается с селфона, у меня с iPad все было отлично. Можно просто погуглить название книги и найти другую ссылку.

А насчёт выхода на разбавленных цитрусовых соках, - вы правы, они мне тоже не очень подходят, у меня наверно повышенная кислотность. Мне морковный, огуречный, томатный, компоты и сыворотка - гораздо лучше. Вообще, я долго на соках не сижу, через несколько дней перехожу на вегетарианское сыроедение, хотя для хорошего сброса веса лучше бы было посидеть на соках хотя бы недельку.

Мне у Столешникова очень понравилось где он описывает операции по ущемлению желудка и липосакции. Тут в США эти операции очень популярны, лично знаю 3 американцев, которые это делали, даже я сама когда-то об подумывала о липосакции. Хорошо что вовремя почитала его книгу.

Потом поговорила по душам с одной американкой, сделавшей операцию по ущемлению несколько лет назад, и поняла что Столешников был абсолютно прав насчёт всех осложнений от этих операций.

Теперь для мотивации, когда мне не хочется заходить в голод, я пытаюсь подсчитать сколько денег я съэкономила на липосакции, сколько боли и осложнений мне удалось избежать. Очень мотивирует.

winema
05-04-2020, 00:33

Спасибо, почитала Войтовича, мне все понравилось, единственно не согласна насчёт интенсивных физических нагрузок.

Irrra
05-04-2020, 00:36
Тут HCG диета популярна. Мама с сестрой хвалят. А мне кажется, что диета настолько длительная, что просто новые пищевые привычки успевают сформироваться

Bernash
05-04-2020, 04:18
Спасибо, почитала Войтовича, мне все понравилось, единственно не согласна насчёт интенсивных физических нагрузок.
Могу быть очень наглой и попросить ссылочку?:blush:
После Столешникова -сделала кое-какие выводы, напишу сегодня.

Bernash
05-04-2020, 04:29
День 15
Раннее утро. Рост 165. Вес 58, 7.
На языке дико гадко и белый плотный налет. Вид не очень, уставший с синяками под глазами. Сон нормальный крепкий.
Вчера читала Столешникова(благодаря форумчанам), в принципе, это все озвучивал Аник в своих постах, так что почти ничего нового, но кое что нашла.Выходит "крейсерское голодание" или самый полезный этап голода возникает не на конкретных сроках, а когда сброс воды завершен и организм начинает терять по 500 гр в день. Остальное - так, подготовка. Мое голодание в таком формате началось только на 10 день, т.к. я не правильно входила - на бульонах и травах 4 дня...поэтому результат таков:
День 15, крейсерский - 6 день
Из лечебного голодания у меня идет только 6 день.
Не густо господа, не густо. Ну что ж...я не против. Задача крейсером дойти еще как минимум до приличных сроков. На жир мне плевать, топиться - прекрасно, а вот здоровая поджелудочная, кишечник и печень - лучший приз в марафоне.

Впереди еще планирую поспать и обычные процедуры - горячий завтрак, клизма, душ. Семья))) Всем доброго утра.

Семен
05-04-2020, 05:24
Ну, вот...прочитала Столешников и теперь очкую на счёт выхода... У меня аллергия на цитрусовые, а он замену даёт только гранатовый или ананасовый соки...твою м..ть...а я морковки накупила...
Позиция с цитрусовыми более чем сомнительная. Например, при гиперацидной язве вполне при таком выходе можно попасть в руки хирурга. Накупили морковку, пейте морковку. Для меня самым приемлемым оказался овсяный отвар. Теория о циркулирующих и резко оседающих ядах довольно сомнительна. "Крейсерское голодание" - стадия компенсированного кетоацидоза. Падение веса индивидуально. Может быть 500 гр., может 200, может пару дней вес стоять, а потом улететь на пару кг. Главное, что вес стал уходить меньше, потому что организм адаптировался. Да, бульоном вы не давали организму возможности включить механизмы адаптации и продлили свои мучения на стадии пищевого возбуждения. Еще здорово снижает результативность голодания готовка. Это тоже одно из основных табу. По возможности конечно.
Наберите в поисковике Войтович Исцели самого себя, и выбирайте что больше понравится.

Семен
05-04-2020, 05:30
А я не знаю, соласен или нет. Мне после них становится гораздо хуже, поэтому не практикую.

olghina75
05-04-2020, 07:51
Bernash а когда решили выходить?

Семен
05-04-2020, 09:21
Bernash, не поленитесь, прочтите
"Лечебное голодание при внутренних болезнях. Методическое пособие"
Авторы: Кокосов Алексей Николаевич — заслуженный деятель науки, доктор медицинских наук, профессор, руководитель отделения терапии ГНЦ пульмонологии МЗ РФ, г. Санкт-Петербург.
Луфт Валерий Матвеевич — доктор медицинских наук, профессор Военно-медицинской академии г. Санкт-Петербурга.
Ткаченко Евгений Иванович — доктор медицинских наук, профессор, начальник кафедры гастроэнтерологии Военно-медицинской академии, главный гастроэнтеролог г. Санкт-Петербурга.
Хорошилов Игорь Евгеньевич — кандидат медицинских наук, Военно-медицинская академия

«Разгрузочный период при абсолютном голодании проходит те же 3 стадии, что и при полном голодании, но сроки их наступления сокращаются, особенно при жестком «сухом» голодании. Так, стадия «пищевого возбуждения» продолжается несколько часов (очень индивидуально); стадия «нарастающего кетоацидоза» продолжается от 1 до 3 суток. Уже на первые сутки абсолютного голодания при жесткой его методике обычно имеет место кетоацидотический криз, после которого самочувствие пациента значительно улучшается (стадия «компенсированного кетоацидоза»).
… При этом можно считать, что 3-х суточное абсолютное голодание по интенсивности действия аналогично 7–9 суточному полному («влажному») голоданию
5.3.КОМБИНИРОВАННОЕ («СУХОЕ» И «ВЛАЖНОЕ») ГОЛОДАНИЕ
Методика последовательного применения абсолютного («сухого») и полного («влажного») лечебного голодания при соматической патологии разработана и внедрена в лечебную практику в Санкт-Петербурге в последние годы. Следует подчеркнуть, что оптимальной является именно такая, указанная выше, последовательность комбинации, т. е. вначале абсолютное («сухое»), а потом сразу же, без перерыва, полное («влажное») лечебное голодание. При этом по своей продолжительности «сухое» всегда должно быть значительно короче «влажного» голодания.»

Там много хороших практических советов.
https://vipv.ru/faktory-konstitutcii/aleksei-kokosov-lechebnoe-golodanie-pri-vnutrennikh-bolezniakh-metodicheskoe-posobie

Bernash
05-04-2020, 10:28
Bernash а когда решили выходить?
Может, показаться ответ глупым, но я ещё не решила, когда буду выходить...))) Но не меньше 21 дня, иначе смысла не вижу вообще в этих телодвижениях))) может чутка больше, и.к. сама себе испортила вход. А может завтра))) я правда не решила. Я просто голодаю и всё. Есть внутренний настрой. Так сказать ориентир. Который почему-то мне кажется верным. Я обратила внимание, на откаты внешности и веса. По объему кишечника. У меня он 7 кг. Я мечтала о цифре 60(между нами девочками! Мальчики, можете закрыть глаза на этом предложении))) и откат будет у меня +7. Спорить не намерена. Это интуиция. С ней вообще не спорю.
Поэтому, чтобы мечта стала явью, мне нужна цифра на весах 53. Я попробую пойти за ней. Это как за детьми ходят. Либо пан, либо пропал. Тут нет, вариантов.
Вы уж простите, совместные голодающие, если хотите со мной вместе дальше, я буду только счастлива. Просто я не ставлю целей. Есть ориентиры, пожелания, мечты, в конце концов. На них и смотрю. И ещё цель сильно подлечить организм. Интуитивно чувствую, что в теле что-то происходит. Что-то серьезное. Что-то доселе невиданное. И не хочу мешать. Я потерплю.

А теперь обед. Горячая вода. Приятного мне аппетита)))

Bernash
05-04-2020, 10:42
День 15
Незадался. Сначала сильнейшая слабость. Поспать не удалось, т.к. в доме есть куча дел, еда и заготовки закончились. Пришлось чистить, резать и сортировать по 150 гр 5 кг свежей тыквы. Все это в морозилку детям на супы и каши. Поняла, что падаю в обморок, прилегла на пол часа и забылась. От этого пропустила время клизмы и уже делала в 11. И клизма сразу не зашла. Спазмы, боли, какой-то кошмар. Начало тошнить после. Вода без камней и почти без эпителия, жутко грязная. Язык обложен белым ворсинчатым налетом. Во рту гадко. Пила и пила воду. Вроде легче.
Слабость. И опять заболела спина на уровне 12 пар ребер сзади. Ноет, и ноет.
Склеры грязно-желтые и скрасноватыми сосудами.
Спинааааа...
Приготовила кое какие заготовки, для сегодняшней еды и прилегла.
У меня возникла другая беда.
Годовас приболел. Педиатр не может выехать, карантин. Я подозреваю, уши. И тут три дня назад мой годовас перестал есть. Всмысле, жидкую варёную кашную пищу. Всю. Вообще. Это пизд...ц товарищи, я скажу. Вчера в истерике звонила своей бабуле. Ей, 84 буде через пару дней. Так она подсказала, чтоб я просто кидала все в кипяток и что можно резала кубиками и выкладывала перед ребенком. Что захочет - поест.
Это пизд...ц, товарищи, я повторюсь.
Раньше запаришь кашу, и нет проблем. Супчик, пюреху и готово! А теперь мы едим вареные недолго помидоры. Прямо целиком. Маленькую тефтельку. Крошку рыбки. Варёный лук. Хлебушек черный цельнозерновой с маслицем. Сыра немного. Сырую картошку. Сырой огурец. Немного целой пассировоной тыквы кубиками или моркови... Может парную котлету куриную обглодать чуть.
Это совсем ничего, по сравнению с прошлым объемами...
Говорят, дети и матери связаны...
Я начинаю бояться насколько связаны...

Irrra
05-04-2020, 14:49
У Вас столько всего происходит, я не успеваю. Ребёнку скорейшего выздоровления!!!! Вам достижения позитивных результатов. Голодание - это нелегко

winema
05-04-2020, 18:44
Тут HCG диета популярна. Мама с сестрой хвалят. А мне кажется, что диета настолько длительная, что просто новые пищевые привычки успевают сформироваться
Что-то боязно мне пить гормоны. Я после выхода из голодания хочу попробовать Кето диету. Если кто ее пробовал, напишите, как она вам?
Могу быть очень наглой и попросить ссылочку?:blush:

Ссылка на Войтовича вот: https://www.you-books.com/book/G-A-Vojtovich/Isczeli-samogo-sebya
Но честно сказать, Войтовича скучновато было читать, мне Столешников показался гораздо интереснее, может потому что он тоже русский иммигрант в США.

Ещё мне нравится Николаев, он успешно лечил голодом шизофреников, в его специализированной клинике: https://www.rulit.me/books/golodanie-radi-zdorovya-read-286509-1.html
А я не знаю, соласен или нет. Мне после них становится гораздо хуже, поэтому не практикую.
Так и я о том-же, мне тоже от физических нагрузок на голодании становится хуже, поэтому я не согласна с Войтовичем, что «Необходимо двигаться в среднем 15–20 км в день на свежем воздухе.»

winema
05-04-2020, 18:57
Слабость. И опять заболела спина на уровне 12 пар ребер сзади. Ноет, и ноет.
Склеры грязно-желтые и скрасноватыми сосудами.
Спинааааа....
Может защемила нерв или мышцу? У меня такое было, вылечила ибупрофеном после голодания (американский врач прописал мне его 400мг, 2 раза в день, на 7 дней). Вообще, осторожнее с физическими нагрузками на голоде, при кетозе мышцы ослаблены, их легко повредить.

Может, показаться ответ глупым, но я ещё не решила, когда буду выходить...))) Но не меньше 21 дня, иначе смысла не вижу вообще в этих телодвижениях))) может чутка больше, и.к. сама себе испортила вход. А может завтра))) я правда не решила. Я просто голодаю и всё. Есть внутренний настрой. Так сказать ориентир. Который почему-то мне кажется верным. Я обратила внимание, на откаты внешности и веса. По объему кишечника. У меня он 7 кг. Я мечтала о цифре 60(между нами девочками! Мальчики, можете закрыть глаза на этом предложении))) и откат будет у меня +7. Спорить не намерена. Это интуиция. С ней вообще не спорю.
Поэтому, чтобы мечта стала явью, мне нужна цифра на весах 53. Я попробую пойти за ней. Это как за детьми ходят. Либо пан, либо пропал. Тут нет, вариантов.
У меня откат после полного выхода обычно около 4кг, т.е. после того как вся ЖКТ полностью заполнится. Так что я очень сомневаюсь, что у тебя будет откат в 7кг, поскольку ты худее меня.

А насчёт выхода, то надо смотреть на самочувствие, если совсем плохо, то 15 дней для первого голодания - это и так замечательно. И зря ты так настроена против повторных голоданий, я голодала за 8 лет раз 20 наверно, и поверь, каждое голодание идёт по-разному, иногда вход очень тяжелый, а иногда безболезненный. И конечно, да, с опытом становится гораздо легче, поскольку знаешь чего ожидать, нет страха, знаешь что делать при осложнениях, как делать клизьмы, и т.д. Так что я очень надеюсь тебя снова увидеть тут на форуме, через несколько месяцев или даже лет. Интересно ты пишешь, приятно читать. :-)

Семен
05-04-2020, 19:17
я голодала за 8 лет раз 20 наверно, и поверь, каждое голодание идёт по-разному
+ 100.
У меня на втором вопросов меньше было, чем на десятом. И ответов нигде не вижу.

Bernash
05-04-2020, 19:26
Что-то боязно мне пить гормоны. Я после выхода из голодания хочу попробовать Кето диету. Если кто ее пробовал, напишите, как она вам?

Первое! Огромное спасибо за ссылки завтра пробегусь. Сегодня день какой-то очень тяжёлый.
Я питалась по системе кето и очень ее люблю. Честно? Я голодать начала, пытаясь сократить вход в кето))) ненароком и потом решила почитать и понеслась.))))
Очень классный тип питания. Но подходит далеко не всем. На нем ты ешь жирное (животные жиры, авокадо, кокосовое масло). На правильном кето растительные масла и жиры исключены. Хорошо подходит МСТ масло. На нем ты ешь мясо. Рыбу, все жирное. Можно жареное. Но. Интересное наблюдение. Ты должен соблюдать калорийность в пределах своего рациона 1800 например, и эта вся еда умещается в одном кошачьем контейнере. На весь день. Есть не хочется. Иногда ты забываешь, что не поела...
Вход омерзительный, у каждого свои приколы...я например, вхожу медленно и сильно теряю память. Не хотелось три недели страдать и я решила побыстренькому

Bernash
05-04-2020, 19:29
. Так что я очень надеюсь тебя снова увидеть тут на форуме, через несколько месяцев или даже лет. Интересно ты пишешь, приятно читать. :-)
Благодарю! Просто я трусиха страшная и мне проще выйти на кето и идти на нем, чем ещё раз. Надеюсь, со временем это пройдёт.
Нет, мышцу не защемила и не простужалась. Пологаю, едят мою грыжу))))) мои же клеточки.

Bernash
05-04-2020, 19:33
День 15
Подходит к концу. Это был очень тяжёлый день. Болела спина. Во рту гадкое ощущение. Есть пищеварение и кислое содержимое желудка пару раз давало о себе знать. Слабость. Настроение жуть.

Семен
05-04-2020, 19:36
Я после выхода из голодания хочу попробовать Кето диету
Мы созданы всеядными, и стоит ли пытаться с этим спорить путем сыро - кето - моно и тп. диет. Разные создатели диет, по сути говорят, что они единственные постигли мудрость Создателя и начинают учить как и что нужно есть. Как правило потом всё с треском валится. В диетах с их гуру и адептами есть что то от сектантов. Сыроедение вообще вроде признали психическим расстройством. Я здесь не говорю о диетаха по медицинским показаниям. А в основном я считаю, что права была Плисецкая: "Диет не надо, надо меньше жрать".
Что не естественно, то постыдно.

Irrra
05-04-2020, 20:47
Мне в эти дни нужно гараздо меньше животного белка, чем в детстве...

winema
06-04-2020, 05:10
Первое! Огромное спасибо за ссылки завтра пробегусь. Сегодня день какой-то очень тяжёлый. Я питалась по системе кето и очень ее люблю.

Bernash, а можно ссылку на примерное меню кето диеты, которое похоже на ваш вариант?

У меня проблема не сбросить вес, это я уже научилась делать голоданиями. У меня проблема удержать вес после выхода. Я уже пробовала монодиеты (кефир и гречка), мне не понравилось, голодание и то легче, чем есть одно и тоже несколько дней подряд. Пробовала диету «семь лепестков», когда каждый день ешь что-то одно, мне тоже не подходит, постоянно ходила голодная, как в первый день голодания. Просто ограничивать себя в пище, как советует Семён, у меня тоже не получается, я срываюсь и переедаю.

Мне, кажется, что мне нужна диета с четко расписанным меню на каждый день. Так что хочу попробовать кето или Аткинса.

Bernash
06-04-2020, 07:00
[QUOTE=winema;1105785]Bernash, а можно ссылку на примерное меню кето диеты, которое похоже на ваш вариант?
/QUOTE]
Инмтаграмм ketopower.ru
Ее зовут Мария. Живёт она в Америке. Или в Канаде, я уже забыла. Начинали мы вместе, она свой инмтаграмм, а я свой. Только я забеременела и бросила кето, а она раскрутилась. Иногда мы переписываемся лично. Так что если буду вопросы, могу ей в вотсап задать.
А меню на кето ты состовляешь сам))) каждый день и оно разное!

Bernash
06-04-2020, 07:01
Мы созданы всеядными, и стоит ли пытаться с этим спорить путем сыро - кето - моно и тп. диет. Разные создатели диет, по сути говорят, что они единственные постигли мудрость Создателя и начинают учить как и что нужно есть. Как правило потом всё с треском валится. В диетах с их гуру и адептами есть что то от сектантов. Сыроедение вообще вроде признали психическим расстройством. Я здесь не говорю о диетаха по медицинским показаниям. А в основном я считаю, что права была Плисецкая: "Диет не надо, надо меньше жрать".
Что не естественно, то постыдно.
По поводу псих состояния. Это разве правда? Психи они другие, с диетами не связано.

Bernash
06-04-2020, 07:33
День 16, крейсерский 7
Начался с роста 165см, веса 58,4. Горячей воды и готовки детям. Клизму не делала, сил нет. Нужно идти в магазин. Клизму делать пока не буду, если вечером поплохеет, сделаю. Не знаю, стоит ли их делать каждый день, все пишут по разному. Буду завтра точно. Во рту гадко, налет белый и махровый как персидский ковер. Спина болит то там, тут. Склеры жёлтые, но стали очищаться у радужки. Кожа как у шарпея. Ногти растут очень быстро, волосы почти не растут.

Эпопея, с тем, что годовас перестал есть продолжается. Кубики не помогают. Варю сейчас целую морковку и маленькую свеколку. Дам в обед, может они зайдут.

По поводу питания после - накупила рыбы, уже вчера начала пробную готовку. Годовас съел большой такой жирный кусман, я аж выпала. Ел не за столом, что вы! Спустился и подходил, за рыбными шариками, которые я лепила, тщательно изъяв косточки. Карп из аэрогриля жирный и сочный зашёл. Ну, хоть что-то...теперь хочу купить кальмар и отварить...если нравится жевать резину - пусть жуёт кальмары))))

mishaV
06-04-2020, 08:33
Хорошо, что с ребенком хорошо...

У того же Шелдона вычитала, что иногда дети тоже голодают кстати, но по-своему, и если нет признаков болезни, то нужно просто подождать...

Не берусь отвечать за правдивость, но, может, так вам будет поспокойнее?

Семен
06-04-2020, 08:48
По поводу псих состояния. Это разве правда? Психи они другие, с диетами не связано.
В списке психических расстройств, опубликованном ВОЗ, сыроедение и вегетарианство включены в пункт F63.8, где перечислены расстройства привычек и влечений.

Одной из причин для появления данного пункта стала ситуация, сложившаяся в испанском городе Малага. Там практикующая сыроедение семья довела детей до полного истощения строгой диетой.

https://aif.ru/health/food/vegetarianstvo_stalo_psihicheskim_otkloneniem
Подход конечно интересный. Вегетарианцев наверное сотни тысяч. Среди них два психа и что? Из мясоедов маньяки каннибалы случаются. Тоже всех в ненормальные? В Елатьме расстрелял из ружья пятерых. Надо посмотреть как он питался...
Во рту гадко, налет белый и махровый как персидский ковер. Спина болит то там, тут.
Это нормально...

Семен
06-04-2020, 09:52
сыроедение и вегетарианство включены в пункт F63.8, где перечислены расстройства привычек и влечений
Я так понимаю, что вегетарианцы теперь приравнены к зоофилам и т. п.

На самом деле не смешно, вегетарианство признано психическим заболеванием, является диагнозом и требует лечения по утвержденным стандартам.

Как чувстовал, вегетарианцем был только 5 дней в неделю. :-)

F63.8
Другие расстройства привычек и влечений
Другие формы постоянно повторяющегося неадекватного поведения, которые не являются вторичными по отношению к диагностированному психическому синдрому и при которых очевидно, что пациент производит повторяющиеся безуспешные попытки подавить влечение к такому поведению. Человек испытывает продромальный период напряжения, затем возникает ощущение облегчения в процессе этого действия. Перемежающееся расстройство взрывного характера
Диагноз / заболевание Другие расстройства привычек и влеченийКод диагноза / заболевания F63.8
Стандарты медицинской помощи при диагнозе/заболевании F63.8Смотреть
Полная расшифровка кода МКБ F63.8:

https://classinform.ru/mkb-10/f63.8.html

Bernash
06-04-2020, 10:21
Хорошо, что с ребенком хорошо...

У того же Шелдона вычитала, что иногда дети тоже голодают кстати, но по-своему, и если нет признаков болезни, то нужно просто подождать...

Не берусь отвечать за правдивость, но, может, так вам будет поспокойнее?

Благодарю. Я на это и надеюсь.

Bernash
06-04-2020, 10:32
день 16
Сходила в магазин, и вывела для себя рекламную формулу голода:

"Хочешь? Узнать о всех прелестях старости, ещё не дойдя до неё?
Хочешь? Постоянную утомляемость и слабость?
Хочешь? Одышку и сердцебиение при подъёме сумок по ступенькам?
Хочешь? Заплетающимся ноги и ноющие икры?
Хочешь? Отсутствие стула и гадкий привкус во рту?
Хочешь? Жёлтые склеры и дряблую кожу?
Хочешь? Запах ацетона изо рта отпугивающий горожан.
Хочешь? Лёгкое ни с чем не сравнимое чувство тошноты.
Хочешь?
Тогда мы ждём тебя у нас! Круглосуточно! 365 дней в году! Клуб голодающих!"
)))))))))

Если что это краткий анонс моего состояния и сарказм.

Irrra
06-04-2020, 11:58
Да, так и есть. Кроме склер в моем случае. Не знаю, какие у Вас планы по длительности, но если чего, то держитесь. Именно из-за неприятностей, которые доставляет голод, я предпочитаю один раз и надолго это мероприятие проводить, но оно очень полезное.

Bernash
06-04-2020, 14:23
Да, так и есть. Кроме склер в моем случае. Не знаю, какие у Вас планы по длительности, но если чего, то держитесь. Именно из-за неприятностей, которые доставляет голод, я предпочитаю один раз и надолго это мероприятие проводить, но оно очень полезное.
А у вас какие планы на длительность?

Irrra
06-04-2020, 15:42
А у вас какие планы на длительность?
Планирую 16 дней. Мне на попе ровно не сидится - хочется силы обратно. Если буду себя чувствовать на функционирующем уровне как сегодня, например, то продолжу. Там на выходе еще долгая песня с овощными отварами - за вес я поэтoму не переживаю.

Agasha
06-04-2020, 15:46
Я так понимаю, что вегетарианцы теперь приравнены к зоофилам и т. п.

Стандарты медицинской помощи при диагнозе/заболевании F63.8Смотреть
Полная расшифровка кода МКБ F63.8:
[/I]
https://classinform.ru/mkb-10/f63.8.html

Стандарты медицинской помощи, утвержденные Минздравом РФ, для кода МКБ10 F63.8 не найдены. :D А я-то думала что мясом, яйцами, сметаной порекомендуют откармливать :D

Irrra
06-04-2020, 15:54
Представьте альтернативаный вариант карантина, в котором Вы упражняетесь в кулинариии и едите это все, едите.... Я в основном из-за этого на голод и заскочила, как дверца холодильника от скуки начала постоянно открываться, вместо 3-х раз в день

Agasha
06-04-2020, 15:59
день 16

Хочешь? Запах ацетона изо рта отпугивающий горожан.
Хочешь? Лёгкое ни с чем не сравнимое чувство тошноты.
Хочешь?
Тогда мы ждём тебя у нас! Круглосуточно! 365 дней в году! Клуб голодающих!"
)

Одна моя дальняя знакомая как-то нас назвала "форум самоубийц" :D особенно когда услышала, что я уже больше месяца пью одну воду, и мой рассказ про дневник Софии, который я на тот момент прочитала. Про своё сухое голодание я ей вообще не рассказывала, не хотелось
Я своё здоровье восстановила по многим параметрам, а у неё всё печально... Но до сих пор считает, что голодание - это разрушение здоровья.

Семен
06-04-2020, 16:07
Стандарты медицинской помощи, утвержденные Минздравом РФ, для кода МКБ10 F63.8 не найдены.
Классификация то ВОЗовская. Значит в России ещё лечить не умеют.

А я-то думала что мясом, яйцами, сметаной порекомендуют откармливать
Не... Голодание у нас и зарождалось именно в психиатрии, как метод лечения...Николаев именно с психов начинал, а кто в здравом уме будет не есть неделями?:-). Так что лечить вегетарианцев надо именно голоданием!:-)

Irrra
06-04-2020, 16:24
Дневник Софии - отличное чтиво, но у каждого своя история. Я думаю, что дневник подкупает историями с полным исцелением, то, что человек сбросил до 60 кило и то, что вот так с наскоку все и получилось. При всем моем уважении и полной вере к этому дневнику, все-таки опыт опыту рознь и дневник дневнику рознь. Я про голод помалкиваю. Кто против - это обычно тот, кто любит поесть, но еда - это тоже классно. Всему своя цена. Модели, балерины, спортсмены, чтобы выглядеть как им положено тоже очень много чего пропускают мимо, ничего особенного нет в голодании такого. Плисецкая и говорила - надо меньше жр*ть. Старо как мир. Мне, например, не нравится мой характер, когда я после серии голоданий наконец-то начинаю хорошо выглядеть - я начинаю гордиться и осуждать тех, кто топчется возле киосков со сникерсами... Тоже не очень выходит.

Семен
06-04-2020, 17:07
Всему своя цена.

Это да. Но я хочу о другом сказать.В книге у Николаева помню описан случай из клинической практики, когда пациент регулярно голодал и при этом в обычной жизни любил поесть, выпить, погулять. В конце концов стал полной развалиной с букетом заболеваний. Николаев предупреждал, что в таком случае голодания только ускоряют развитие паталогий. У всех кто всерьез изучал и практиковал ЛГ один железный постулат: образ жизни и принципы питания не мене важны чем собственно голодание, и если стал его практиковать, то обязательно менять образ жизни. Или лучше не голодать. Так что, режим поголодал - отъелся - поголодал возможно гораздо более опасный путь, чем просто отъелся и всё.

winema
06-04-2020, 19:50
Это да. Но я хочу о другом сказать.В книге у Николаева помню описан случай из клинической практики, когда пациент регулярно голодал и при этом в обычной жизни любил поесть, выпить, погулять. В конце концов стал полной развалиной с букетом заболеваний. Николаев предупреждал, что в таком случае голодания только ускоряют развитие паталогий. У всех кто всерьез изучал и практиковал ЛГ один железный постулат: образ жизни и принципы питания не мене важны чем собственно голодание, и если стал его практиковать, то обязательно менять образ жизни. Или лучше не голодать. Так что, режим поголодал - отъелся - поголодал возможно гораздо более опасный путь, чем просто отъелся и всё.
Я Николаева очень уважаю, но не забывайте, что он также писал, что голодания постепенно меняют психологию. Вот я например тоже, регулярно голодаю, а в обычной жизни люблю поесть. Однако, благодаря регулярным голоданиям, я стала правильнее питаться и в обычные дни тоже. Мне бы теперь только найти такую диету, которую я смогу выдержать между голоданиями. А то получается как у запойных алкоголиков, пока вообще не ешь - и не хочется, а как только начала есть - не могу остановиться. На этом вся программа клуба Анонимных Алкоголиков и основана, что по-настоящему зависимому человеку легче вообще ничего не пить, чем пытаться себя сдерживать. С пищевой зависимостью, по-моему, тоже самое.

Инмтаграмм ketopower.ru
Ее зовут Мария. Живёт она в Америке. Или в Канаде, я уже забыла. Начинали мы вместе, она свой инмтаграмм, а я свой. Только я забеременела и бросила кето, а она раскрутилась. Иногда мы переписываемся лично. Так что если буду вопросы, могу ей в вотсап задать.
А меню на кето ты состовляешь сам))) каждый день и оно разное!
Спасибо! Обязательно попробую, когда полностью выйду из голодания. Интересно, а есть ли форум поддержки для кето диеты, типа нашего?
Модели, балерины, спортсмены, чтобы выглядеть как им положено тоже очень много чего пропускают мимо, ничего особенного нет в голодании такого. Плисецкая и говорила - надо меньше жр*ть.
Ох, была одна девочка тут у нас на форуме, которая работала фотографом с элитными фотомоделями в Нью-Йорк, такие ужасы про них нарасказывала, что голодания - это просто цветочки, по сравнению с тем что эти фотомодели там ещё вытворяют. И таблетки пьют, и голодают, и вату глотают, и собачий корм едят, ужас...

Irrra
06-04-2020, 19:55
А я у Николаева этого не помню? Это в той книге, в которой он предлагал лечить людей с психическими отклонениями длительным голоданием? Если какая-то пища ухудшает состояние здоровья, то конечно разумно ее исключить. Мне голодание наоборот даёт мнимую веру, что я всегда смогу сбросить несколько кило благодаря неделе голода, и что набор веса - это пустяк. Всегда отказываюсь думать, что голодание - процесс не из легких и эффективность у этого метода раз на раз не приходится. Привычки таки придётся поменять, благо рестораны закрыты - я из сильно люблю

winema
06-04-2020, 20:04
Одна моя дальняя знакомая как-то нас назвала "форум самоубийц" :D особенно когда услышала, что я уже больше месяца пью одну воду, и мой рассказ про дневник Софии, который я на тот момент прочитала. Про своё сухое голодание я ей вообще не рассказывала, не хотелось
Я своё здоровье восстановила по многим параметрам, а у неё всё печально... Но до сих пор считает, что голодание - это разрушение здоровья.

У меня тоже самое, пока я не голодала, родители, дети и подруги мне говорили, что мне надо сбросить вес, а когда я начала сбрасывать вес голоданиями, то они мне теперь все кричат чтобы я срочно выходила из голода. Вот недавно послушала очень интересное объяснение этому феномену от женщины, которая сбросила 94кг жесткими диетами: https://youtu.be/kv-toL9bWOg

Irrra
06-04-2020, 20:09
Jillian Michaels недавно попала в передрягу призвав людей сбросить вес. Но она продолжала настаивать, упоминая, что сама имела достаточно много лишнего веса и не рекомендует этого, так как не считает это здоровым. Я не не очень, но она так достойно гнула свою линию о здоровом весе во время интервью, что имею к ней большое уважение с тех пор

winema
06-04-2020, 20:10
А я у Николаева этого не помню? Это в той книге, в которой он предлагал лечить людей с психическими отклонениями длительным голоданием?
У Николаева целая клиника была, где он успешно лечил шизофреников голоданием, даже тех кто уже был в полной каталепсии. Я как-то общалась с одним таким, говорит, голод им действительно помогает, поскольку все голоса и навязчивые мысли из головы уходят, а все мысли становятся только о еде и о голодании. :D

Семен
06-04-2020, 20:36
С пищевой зависимостью, по-моему, тоже самое.
Наверное. Но возможно всё и проще и сложней. Я курил по 2 - 3 пачки в день, от 2 до 6 сигарет в час, т. е. иногда каждые 10 мин в среднем. Я понимал, что скорый крах неизбежен, но поделать ничего не мог. Я реально не мог продержаться 1 день. Чего я только не перепробовал. НО прочитал Алена Карра и просто ПЕРЕСТАЛ курить. Не" бросил", а просто перестал и всё. Никаких мучений, никакого напряжения. У меня лично так было, а у кого то нет. Было это лет 12 назад. Или лишите пищи человека, который считает, что от голода умирают чере две недели. И он скорее всего эти две недели не переживет и умрет в голодных муках.
Т. е. все наши зависимости формируются и существуют в наших же головах. В тех же самых головах , физически в нескольких см (или мм) от участка мозга с зависимостью есть участок, с механизмом отключения этой зависимости. А вот стартер этого механизма мы найти не можем. Если повезет то случайно обнаруживаем, а если нет, то кто то пытается боротся в меру сил, а кто то плюет и становится сам полностью зависим от своих зависимостей.

winema
06-04-2020, 21:00
Наверное. Но возможно всё и проще и сложней. Я курил по 2 - 3 пачки в день, от 2 до 6 сигарет в час, т. е. иногда каждые 10 мин в среднем. Я понимал, что скорый крах неизбежен, но поделать ничего не мог. Я реально не мог продержаться 1 день. Чего я только не перепробовал. НО прочитал Алена Карра и просто ПЕРЕСТАЛ курить. Не" бросил", а просто перестал и всё. Никаких мучений, никакого напряжения. У меня лично так было, а у кого то нет. Было это лет 12 назад.
Интересно, а что именно сказал Карр, что вы сразу бросили? Может мне тоже поможет. :-)

Семен
06-04-2020, 21:28
Интересно, а что именно сказал Карр, что вы сразу бросили? Может мне тоже поможет.
12 лет прошло.Чего он сказал, точно уж не помню.:-)Но помню, что там нет ни страшилок, ни пугалок, ни мантр. Это не гипноз, не на уровне подсознания, а именно на уровне сознания. Ну как типа в шубе летом идешь, потеешь, мучаешся. А потом вдруг оставливаешься и понимаешь, что шуба то нафиг не нужна.Снимаешь ее, выкидываешь и идешь дальше. Я помню что обязательное условие дочитать до конца. Я потом книгу коллеге отдал. Он тоже бросил, курить в смысле, не книгу. Книгу то отдал друзьям, курящей паре. Она бросила, а он сказал, что ему курить нравится, пока бросать не собирается и читать не стал. Но кому то Карр не помог. Все индивидуально.

Bernash
07-04-2020, 04:08
Ох, была одна девочка тут у нас на форуме, которая работала фотографом с элитными фотомоделями в Нью-Йорк, такие ужасы про них нарасказывала, что голодания - это просто цветочки, по сравнению с тем что эти фотомодели там ещё вытворяют. И таблетки пьют, и голодают, и вату глотают, и собачий корм едят, ужас...
Правда? Вау! А что они ещё делают? Они ведь и так худышки...
На счёт форума по кето - не знаю.
Я сама дико люблю поесть. Дико! Жареное и жирное и хлеб. Остальное не люблю...но у кето есть свои нюансы...там читать надо. Но естся вкусно!

Увы, я тоже анонимный пищеголик)))) добро пожаловать в клуб!
Выпечкой меня не заманить))) а вот куском сала или жирной рыбкой или бутербродом с маслом и икрой))))

Bernash
07-04-2020, 04:11
Jillian Michaels недавно попала в передрягу призвав людей сбросить вес. Но она продолжала настаивать, упоминая, что сама имела достаточно много лишнего веса и не рекомендует этого, так как не считает это здоровым. Я не не очень, но она так достойно гнула свою линию о здоровом весе во время интервью, что имею к ней большое уважение с тех пор
А что за перидряга? Я обожаю Джиллиан Майклз! Ее видео про бедра и ягодицы с приемом мною заюзаны)))

Bernash
07-04-2020, 04:18
Интересно, а что именно сказал Карр, что вы сразу бросили? Может мне тоже поможет. :-)
А вы курите?
А вы просто возьмите и перестаньте.
Очень просто. Это как с алкоголем. Я сильно увлекалась, пока в один прекрасный день не проснулась одетая в ботинках в своей кровати. В тот день я поднялась, посмотрела на себя и перестала. Пить совсем. И ни одна живая душа, реклама, и весь ещё что угодно, не заставит меня сделать глоток. Только если я этого САМА захочу. Почти не пью. Пол бокала на новый год не считается. Пол бокала в год. Я поставила такой блок, что мне даже запах не нравиться. А вкус у алкоголя мерзкий и горький. Я его чувствую, сколько бы сахара туда ни было положено.
Это вопрос о самопрограммировании. Оно работает и имеет невероятную силу.
Курение дрянь.
Расслабухи никакой.
Пользы нет
Воняет.
Бессмысленно.
Убивает биоскафандр быстрее еды.
Не курю и не буду ни при каких условиях.
И ещё)))
Всех курящих мужчин считаю слабаками))) поэтому в моем окружении ни бизнесмены(работаю с очень богатыми людьми) ни друзья не курят.
Есть люди курящие сигары. Это другое. Сама иногда хожу на тусовки сигарного клуба. Не курю. Но это пафос, общение и расслабухи. Это определенно ДРУГОЕ. Кто хочет, может приобщиться)))) но даже там я не курю. Меня спрашивают, а как так?
Я говорю - я самодостаточна, в меру умна, всегда позитивна, разве это не компенсирует отсутствие сигары в моих зубах? И улыбаюсь. И всегда прокатывает)))

Относительно мужчин - если мужчина не может самому себе объяснить, что вредно, а что нет даже в такой малости как никотин и чрезмерный алкоголь, зачем я должна тратить на такого время? Оно у меня не резиновое. И одно. Я всегда так знакомилась с парнями до замужества. И всегда было очень здорово)))) не помню мудаков в своей жизни)))

Bernash
07-04-2020, 04:27
Планирую 16 дней. Мне на попе ровно не сидится - хочется силы обратно. Если буду себя чувствовать на функционирующем уровне как сегодня, например, то продолжу. Там на выходе еще долгая песня с овощными отварами - за вес я поэтoму не переживаю.
Очень прошу, поясните про ваш выход!
Я совсем запуталась....одни советуют цитрусы, другие фрукты, кто-то овощные отвары...
А у вас как вы выходите?

Bernash
07-04-2020, 04:31
Да я читала это у Гвоздя. На форуме.
Голодание не бывает отдельно от образа жизни. Ещё бы знать, как правильно для моего конкретного организма! Я ведь мясоед и рыбоед. Я салоед. И на кето сбрасываю, но открываю рот на ягодах, фруктак, кашах и муке и опять расту...а здесь все советуют мясо убрать...
Я конечно внутри себя решила, что уж точно не буду жестить. Но как знать, что на самом деле верно?

И от сала неоткажусь. У меня кожа хорошая, когда его ем))))

Bernash
07-04-2020, 04:51
день 17, крейсерский 8
Рост 165, вес ушел...почти не сдвинулся...Толи отеки голодных, Толи отсутствие клизмы вчера...
Вес 58,1(отвес 300 гр).

Вчера был адский денёк. Сижу, пью горячую воду, готовлюсь к клизме. Сегодня производила замеры. Помоим замерам 72-79(пупок)-86(самое толстое место живота). Бедра 90. Ноги 53,5 и 53.
Пока так себе, бывало и лучше. Начинала 77-87-94-97(бедра) и ноги 56,5-56,0.
Но что есть, то есть.
Идеально для меня это талия 67-88(бедра) ноги 50,5-50,0. Поскольку фигура у меня мальчиковая разницы между бедрами и талией не бывает, только если я качаюсь. Зато ноги длинные. Хоть тут плюс. Ну, не бывает худа без добра))) ну не бывает. Правда, сейчас они такие дряблые, что хочется всплакнуть)))
Я вся как сморщенная старушонка))) ладно, мелочи. Прорвемси!)))

Вчера был день тот ещё. Адочек.
Во-первых, у моей бабулечки сегодня день рождения, и по-моему, сегодня Велик День. На последний все равно, а вот к первому я готовилась. Напекла тонну блинов - отмечать. Наготовили еды вечером, даже муж удивился. И ещё заквасила капусту. Сама! Где я? А где квашенная капуста?)))) Бабулечки начала подозревать, что я что-то употребляю, т.к. я ни в жизнь не готовила, а тут, то одно то другое...и всё ей звоню. На самом деле я могла бы и гуглить...но уверена, она бесконечно рада моему интересу.

Интересно, а домашнюю консервацию можно после голода? У меня там ещё кабачковая икра стоит...)))))

Вчера был прикол. Поскольку годовас продолжает бунтовать против еды, ест рыбку, варёную свеклу, морковь целиком и блины...ага, ест блины. Я решила купить кальмар. Он зашёл, жевалось резину(переварила, увы), бойко, но тут наш скромный кот, учуяв неведомое лакомство, кинулся к ляльке и отобрал. Поскольку кальмар был сварен один, пришлось отобрать у кота...вот так номер! Видимо, кальмар зашёл обоим. Кот у нас британец, с тааакой родословной. Красавец писаный и такой помоищник! Просто не описать. Ест только консервы. Никакой сушки, предпочитает голодать, паразит. Демонстративно. Он кстати, таким родился. Что там только опытная заводчица не делала. Он изводил питомник криками...так мы его и кормим. А ещё кот жрет всё. Рис, котлеты, рыбу, яйца...кормится из наших тарелок с кашей, если отошёл не вовремя. Отбирает у детей(они оба едят плохо и отходят от тарелок). Короче помоищник британский одна штука. Помню как в детстве его забыла покормить, и ела рис с черникой. Отошла попить воды, возвращаюсь и картина Репина маслом: кот загребает лапой рис(он пользуется лапой как ложкой) и жрет его с лапы, аж за ушами трещит))))). Потом он мою тарелку вылезал досуха)))) я ржала и фотографировала))) потом покормила, разумеется)))
Вот такое сумасшедшее семейство)))даже кот.

Irrra
07-04-2020, 05:12
А что за перидряга? Я обожаю Джиллиан Майклз! Ее видео про бедра и ягодицы с приемом мною заюзаны)))
"I love her music. My kid loves her music," she said. "But there's never a moment where I'm like, 'And I'm so glad that she's overweight.' " https://www.cnn.com/2020/01/09/entertainment/jillian-michaels-lizzo-weight-trnd/index.html За это и получила. Но она молодец- потом в том же духе продолжила We can not glorify obesity https://www.youtube.com/watch?v=sLH8kLH5yKU

Irrra
07-04-2020, 05:16
что эти фотомодели там ещё вытворяют. И таблетки пьют, и голодают, и вату глотают, и собачий корм едят, ужас...
я не в курсе. Они недоедают - это точно, но например от отеков пьют смузи из гречки. Для Американца - это фу, а нам нормально

Irrra
07-04-2020, 05:21
Я совсем запуталась....одни советуют цитрусы, другие фрукты, кто-то овощные отвары...
А у вас как вы выходите?

я ни в коем случае не спец. я планирую апельсиновый сок и отвар из овощей первые пару дней, а потом уже и сами овощи, что были отварены. Крохмалистые овощи типа моркови как-то в голову не идут. Тут есть люди, кто знает и практикует на порядок более моего.

Семен
07-04-2020, 07:37
на кето сбрасываю, но открываю рот на ягодах, фруктак, кашах и муке и опять расту...

Это вопрос о самопрограммировании. Оно работает и имеет невероятную силу.

Как то так, что бы не очень расти...

Bernash
07-04-2020, 13:12
день 17
И с вами в эфире снова я! Псих))))
День задался клизмой. Вышла такая длинная змея эпителия, 50 см не меньше, что я подумала, что червяк))) но нет, это эпителий!
Клизма электролитная, так что чувствую себя хорошо.
Начали очищаться склеры вокруг радужки и уже нет желтизны.
Утром собрала вещички и сказалась на рынок.
Как же я люблю свой электросамокат! Люблю-люблю-люблю-люблю. Накупила всего и даже больше. Повесила на самокат и докатила до дому.

Зрелище на рынке не утешительное - субпродукты и долгоиграющая заморозка лежат не тронутые, а вот свежая рыба, мясо, овощи и прочее - резко сократилось в объемах. Что-то залежалое и с дикими "бочками", что-то ещё свежак...

Посмотрев на эту унылую тенденцию, решила заквасить капусты и сделать ещё закаток литров пять- шесть.
В итоге в холодильнике оказались после загрузки овощами куча ненужных авокадо, готовых ещё чуть-чуть и сдохнуть. Собралась с силами и сделала на общем фоне авокадовое чесночное масло, запихнула в морозилку. Получилось по запаху в тысячу раз лучше, чем этот мерзкий и безвкусный авокадо, который я заставляла себя есть. Даже годовас позарился на крупный прослоеный свежим маслом авокадо бутерброд с черным хлебом. Вот чего не ожидала, так неожидала. А то сегодня у нас опять была эпопея - ничего не буду - уйдите. Чуть-чуть рыбки и свеклы. Один блиночек с авокадо и бутерброд. И таки мы съели мандарин. Я седая и рыдаю. Чё за херня? Даю супчик - ор. Даю кашку - ор. Даю хоть что-то жидкое, кроме молока и воды - ор. Мы все берём руками и жуем зубами.
Короче, ещё осталось баклажановое рагу закатать и....
Добби свободен!!!

Чего Добби хернёй мается?
Честно?
Не знаю. Мне какая-то вожжа под хвост попала...у меня стойкое ощущение, что мы скоро будем голодать. Ну не я...мне в принципе не страшно. Но у меня семья. Я не работаю и не буду пока...а у мужа идут сокращения...и не нравится мне это...не нравится. А ещё тенденция с исчезновением кабачков и баклажан. Точнее они пока есть...пока.
Да, я параноик. Но лучше запастись, чем покупать за бешеные деньги. Магазинные закатки я не ем и не буду. Что они туда пихают и как делают, даже думать боюсь.
Быстрей бы лето.
Пойду за ягодами и грибами.
Кстати, ягоды я всегда сушу и запасаю. Сушу груши, сливы, персики и яблоки. И варю всю зиму компоты себе и детям. В основном детям.
А ещё покупаю у бабок сезонную ягоду. И морожу.
Просто у меня техническая морозилка от потолка до пола)))) как и холодильник))))
Есть куда девать покупки.

О состоянии на сегодня - просто отличное. Прёт как ящера по стекловате! Готова ещё кого-нибудь закатать))) было бы кого.
Язык обложен.
Ничего не болит кроме спины, но я привыкла уже.
Держимся!!!
Держимся!!!

Agasha
07-04-2020, 13:51
Bernash, клизма с солью или физраствором?
день 17... отлично! Вот так и дойдёте понемногу до трёх недель, а это уже СРОК!!

Bernash
07-04-2020, 15:08
Bernash, клизма с солью или физрасствором?
день 17... отлично! Вот так и дойдёте понемногу до трёх недель, а это уже СРОК!!
Очень надеюсь, так как постоянно занята...закатками и мне некогда рефлексировать...я теперь понимаю, почему люди на голоде много гуляют, просто чтобы хоть что-то делать...))

Irrra
07-04-2020, 16:22
Ящер на стекловате, гы

Bernash
07-04-2020, 19:26
день 17 подходит к концу.
Начала мёрзнуть под вечер. Кстати из новых симптомов - ночью просыпаюсь от того, что околеваю, хотя сплю под одеялом. Странно и так уже две ночи. Аппетит как всегда умеренный, удаляется горячей водой. Спина болит. Есть общая усталость из-за кухонной возни. Есть планы на завтра, но сначала надо лечь и встать...
Всем хороших снов.

mishaV
07-04-2020, 22:17
день 17 подходит к концу.
Начала мёрзнуть под вечер. Кстати из новых симптомов - ночью просыпаюсь от того, что околеваю, хотя сплю под одеялом. Странно и так уже две ночи. Аппетит как всегда умеренный, удаляется горячей водой. Спина болит. Есть общая усталость из-за кухонной возни. Есть планы на завтра, но сначала надо лечь и встать...
Всем хороших снов.

при мерзлявости очень помогали грелки/бутылки с теплой водой и носки шерстяные. Многие отмечают, что именно ноги в тепле помогают

winema
08-04-2020, 00:57
А вы курите?
А вы просто возьмите и перестаньте.
Нет, я не курю, у меня пищевая зависимость. Но мне кажется, что природа всех зависимостей одинакова - это желание получать краткосрочное удовольствие таким способом, который в долгосрочной перспективе вредит этому самому получению удовольствия от жизни.

Прочитала отзывы про книгу Алена Карра, мне понравилась его идея, что человек сначала получает небольшое удовольствие от зависимости, но при этом занижает чувствительность своих рецепторов никотином, поэтому некомфортно себя чувствует в течении дня без курения, и поэтому ему нужен никотин чтобы снова поднять чувствительность рецепторов и нормально себя почувствовать. А если перетерпеть дискомфорт некоторое время, то потом рецепторы сами восстановятся, и не нужно будет курение чтобы нормально себя чувствовать в течении дня.

Очень даже похоже на пищевую зависимость. Сначала мы едим чтобы получить удовольствие, а потом привыкаем, и уже не чувствуем себя комфортно без постоянных перекусов. А вот если потерпеть несколько дней, то оказывается, что мы вполне можем существовать на своих запасах до 40 дней и более.

Но только главное отличие между пищевой и никотиновой зависимостью в том, что совсем без курения жить вполне можно, а вот совсем без еды - нельзя. Поэтому гораздо сложнее завязать с этим, если уже зависим.

winema
08-04-2020, 01:05
день 17
День задался клизмой. Вышла такая длинная змея эпителия, 50 см не меньше, что я подумала, что червяк))) но нет, это эпителий!
Ох, что-то мне подозрительно чтобы эпителий был длинной в 50 см. Может это все-таки полу-разложившаяся зверюшка, которую вы уморили голодом? Я бы провела профилактику после голодания, на всякий случай.
при мерзлявости очень помогали грелки/бутылки с теплой водой и носки шерстяные. Многие отмечают, что именно ноги в тепле помогают
Да, на голоде постоянно морозит, я даже сплю в носках и под тёплым одеялом.
А у вас как вы выходите?
Я так думаю, что каждый сам должен для себя постепенно выбрать, методом проб и ошибок, что лично ему больше подходит. Я очень уважаю Столешникова, но мне не подходит его длительный выход на кислых цитрусовых соках, у меня изжога от них. Я выхожу пару дней на разбавленных овощных соках (морковь, огурец, томаты, сельдерей, и т.д.) и некислых фруктовых (яблоки, груши, некислые апельсины немного). А потом перехожу на веганское сыроедение и сыворотку. Ведь даже dino86, который голодал 62 дня в соседней ветке, вышел примерно по такой примерно схеме. А некоторые вообще выходят на овсяном отваре, если сильная изжога.

Bernash
08-04-2020, 05:24
winema спасибо, очередной раз убеждаюсь, что выход индивидуален, как и вход))) и длительность.

Bernash
08-04-2020, 05:28
День 18, крейсерский 9
Пост 165, вес 57,5 кг.
И всё-таки клизме быть! Сейчас попью воды и в путь. Видимо очищение моего организма без них никак не проходит. Душ, мыть годоваса и съездить на рынок кое за чем....во рту налет и гаденько. Спина пока не болит. Сон из-за ляльки прерывистый,ино между вставаниями крепкий.
Всем голодающим - настроя!

olghina75
08-04-2020, 07:33
Просто супер! Молодчина!:prv03:

Bernash
08-04-2020, 18:11
день 18 ,крейсерский 9
Подоходит к концу.
Лежу без задних и передних ног.
Клизма - каловые камни, немного эпителия, грязная вода.
Потом ездила на электросамокате на рынок. Народу нет.
Нагрузилась, как два ишака. 11 кг кабачков( по 50 рублей, вообще халява!)
5 кг сладкого перца(длинный такой, красный и сладкий, внешне очень похожий на острый. Но на деле очень сладкий) по 50 рублей (халява! Даже не знаю, с чего вдруг). И куча сопутки для закруток. Бааанки...уксус...мука для хлеба. Испеку скоро...если силы будут заведу вечером.

В итоге психанула и закрутила 14! Литров консервации))) 5,5 перцы и 7,3 кабачковая икра.
И ещё 5 кг кабачков дохнут на балконе...я часть овощей к ним уже почистила...особенно радовал меня чеснок, так как я люблю чеснок сильно...но чистить его...это писец, товарищи!
В итоге, банки дома кончились. Консервирую с нарезными крышками. Кипячу, наливаю и закручиваю. Нет у меня машинки для консервации.
Вот вы говорите - голод. Да я присесть сегодня не успела, не то что подумать о голоде. Иногда пила, когда вспоминала, между нарезкой овощей и их тушением и стерилизацией банок.
Легла сейчас с отваливающейся спиной.
Спорт?
То, как я с рынка возвращалась, напоминало жим в спортзале штанги 30 кг. Если бы не мой электросамокат, то это бы напоминало ещё и несение этой штанги км 7))))))
Как вспомню, так вздрогну.
Смотрю на банки и понимаю, что я псих-фанатик. И мое новое увлечение - консервация.
Вязание проходили. Умею.
Хлеб на собственной закваске без химических дрожжей - умеем!
Теперь учусь готовить и запасать.

Сил мне.
В целом, я довольна. Дел было невпроворот, я была занята и на аппетит времени просто не было.
Ещё бы не спина и дурацкий привкус во рту.
Держимся!
Держимся!

Bernash
08-04-2020, 18:20
День 18 будь он неладен, закончился самым поганым образом из возможных.

у меня только что умер друг. Крестный папа моего пятилетки и лучший и единственный друг моего мужа
Был человек. Нет человека. Говорят тромб. Вчера с ним говорила, его из реанимации в кардио перевели с улучшением состояния. А сегодня раз. И нет его больше. Папа двоих детей. Всегда занимался спортом, был сухим. Не пил и не курил.
Это как, Боженька?! А?! Как?!
Поскольку жил он в городочке Сафоново, что-то я блять не верю диагнозам, которые ему ставят. Вроде сегодня ждали хирурга из Смоленска для шунтирования. Жена говорит, микротромбы, аритмия и двусторонняя пневмония. Ага. Я так и поверила в эту чушь. Тромбоэмболия, я понимаю. А вот двусторонняя пневмония...но жена не врач. Могла в истерике всё напутать.
Я скорблю. И теперь этот день ещё долго буду помнить.
Спасибо всем. Извините за лексику. Друг мой ровесник. И я вчера с ним говорила. Сама. Сама. Отобрала телефон у мужа и просила, чтобы следили в оба, тромбы редко бывают одни. Это часто парная штука...
Вчера...вчера...вчера!!!

Irrra
08-04-2020, 19:01
Очень сожалею о потере, особенно в столь молодом возрасте.

winema
08-04-2020, 19:57
Все мы под Богом ходим. Будем надеяться что он сейчас в лучшем мире. Сочувствую вашему горю.

Bernash
09-04-2020, 04:30
День 19, крейсерский 10
Рост 164...грустно мне...вес 57,2. Отвес небольшой. Сейчас помою ляльку, упакую, на полежать в кроватке и пойду делать клизму и душ. Для клизмы всё готово.

Всю ночь снилась еда. Во всех вариантах. Снилось, что я дважды ела и потом мыла язык и полоскали желудок. Готовила мясо...короче извращались как могла.
Местами даже не понимала, что это сон.

Жизнь идёт своим чередом. Спасибо за поддержку! Мне очень было нужно услышать теплые слова. Благодарю!

Ах, как жаль, что Irrra пошла на выход...вместе голодать веселее))))

Пока голодаю. Ещё не дошла до первой отпускной точки...и не добилась ни очищения языка, ни ухода дурного запаха изо рта...
Внешность меня категорически не устраивает, поэтому в данном марафоне она не показатель. Если быть честными, девочки, я как была покрыта жиром, так и и осталась покрыта...если уж на это ориентироваться, то точно голодать дольше!

Nadezda-leto
09-04-2020, 07:15
Бернаж, искренне сочувствую и соболезную по поводу смерти Вашего друга!
Как-то надо пережить...
Вот это горе не исправить... все или почти все можно поправить, а смерть не исправишь...
Сил Вам моральных и физических!

А с голоданием - Вы молодец! Для меня, - это реальный настрой, такой жизненный без красивых фантиков, но в то же время - с отличной ноткой индивидуальности!
Еще раз - сил Вам (всяких)!

mishaV
09-04-2020, 10:09
Бернаж, я сочувствую вашей утрате, не могу сказать, что понимаю ваши чувства - нет такого опыта, но искренне надеюсь, что у вас есть силы пережить эту трагедию.

Agasha
09-04-2020, 12:08
Bernash, тяжело терять таких близких друзей... Светлая ему память. У нас в эту зиму, начиная с конца ноября, соседи друг за дружкой поумирали, сразу шесть человек, в основном бабушки-дедушки... поминки бесконечные.. 9 дней, 40 дней... И все в основном с инсультами. Дом большой, не всех в нём знаем, но это те, с кем мы общались, дружили.
А ваш друг молодой ещё... Жаль.

Nadezda-leto
09-04-2020, 12:21
А как ведет себя Ваш кишечник? За время голодания самостоятельный стул был?

Bernash
09-04-2020, 19:11
А как ведет себя Ваш кишечник? За время голодания самостоятельный стул был?
Один единственный раз в самом начале.
Кишечник полностью зажил. Сегодня делала массаж на отделение газов и ни одной точки беспокойства не обнаружила. Правда заметила, что последние два дня слущивающийся эпителий странного цвета - толи коричневого, толи грязно-красного...не вижу чётко. Не знаю, что это. Хорошо ли? Плохо ли?

Bernash
09-04-2020, 19:22
День 19/10
Подошёл к концу.
Я плакала очередной раз, пока муж не прервал строгим: "хватит мне нервы трепать, мы ещё живы!"

Да, мы ещё живы.
Клизма с каловыми камнями, один-два. Грязная коричнево-желтая вода. Газы. И какой-то странный эпителий коричневый или кроваво-коричневый, уже второй день. Напрягает меня. Не знаю, хорошо это или плохо...

Весь день до 16:00 было плохо. Слабость такая, что я даже суп семье не могла встать и сварить. Дважды спала. Подняла раз руки наверх и схватила "вертолет". Лежала пол часа в позе трупа. Только глазами водила из стороны в сторону, это единственное движение на что хватало сил...
Ничего не болело кроме спины. Не тошнило. Во рту было гадко, но я привыкла. Язык обложен будь здоров... что-то мое тело и не думает восстанавливаться...вот блин! Хотела 21 день, но чую, что этого вообще не достаточно...ладно, смотрю по обстоятельствам...впереди будет очередной криз...с 22-29 не выходим, я помню...помню. Так что смотрим, как делишки движутся. На фоне смерти друга криз и сроки голодания кажутся такими ничтожными... всё в сравнении...представляю, как Шурика жена горюет...хотя нет. Не представляю. Не представляю вообще.

Все знакомые обжираются в три горла на карантине...готовят явства...

А ведь я тоже готовлю...опять сегодня консервировала...остатки. 7 литров сделала кабачковой икры, чесночной такой, что у моего 5-летки после дегустации глаз задёргался. Ничего, полезно. В холодильнике овощи есть ещё на 2-3 литра, но это так ....баловство.
Консервировала после 19:00. Когда меня попустило от ... Не знаю чего.

Лежу, пью воду. Читаю форум. Понимаю, что в этой жизни нихрена не понимаю. Вот бы вопросов кому-нибудь позадавать? Прочитала все ссылки и методички. Больше вопросов, чем ответов. То, что всё индивидуально, и так ясно. А вот подробности индивидуальности...подробности!

Bernash
09-04-2020, 19:32
Спина, наверное, не перестанет болеть. Интуитивно чувствую, что она не лечиться, а обостряется...не знаю почему, но есть у меня такое шестое чувство...чую остеопата после снятия карантина...так же нельзя? С вечной болью между лопатками...это единственное, что меня сейчас реально беспокоит. И я не могу разблокировать зажим...есть острое чувство, что там блок...
Глаза снова красные, мутные...писаю нормально, остановки функции почек нет. Моча светлая. Кожа стала дико сухой. Просто дико.
Сегодня делала солевую ванну 2 кг соли и одна пачка соды...может она ухудшила мое самочувствие...не знаю.

Irrra
09-04-2020, 19:32
Голодание - еще та американская горка по силам и эмоциям. Все равно куда лучше, чем в холодильник заглядывать по 20 раз на день

Bernash
09-04-2020, 19:38
Голодание - еще та американская горка по силам и эмоциям. Все равно куда лучше, чем в холодильник заглядывать по 20 раз на день

Определённо, лучше. Смотрю, как разьелись мои подруженции и диву даюсь, как мне повезло. Главное, кони не двинуть)))

winema
09-04-2020, 20:17
Спина, наверное, не перестанет болеть. Интуитивно чувствую, что она не лечиться, а обостряется...не знаю почему, но есть у меня такое шестое чувство...чую остеопата после снятия карантина...так же нельзя? С вечной болью между лопатками...это единственное, что меня сейчас реально беспокоит. И я не могу разблокировать зажим...есть острое чувство, что там блок...
Глаза снова красные, мутные...писаю нормально, остановки функции почек нет. Моча светлая. Кожа стала дико сухой. Просто дико.
Сегодня делала солевую ванну 2 кг соли и одна пачка соды...может она ухудшила мое самочувствие...не знаю.
Вы много работаете с закруткой, может поэтому и спина болит. Где-то я читала что на голоде мышцы устают в два раза больше, из-за ацидоза и недостатка питания. У меня когда-то даже судороги были от спорта на голоде, так что вы лучше поумерьте физические нагрузки. А после голодания я пропила ибупрофен неделю (так мне прописал американский хиропрактор), 2-3 раза в день по 400мг, и все прошло.

Не надо кидать в меня тапками, но мне кажется, что 21 день для первого раза - вполне достаточно. Всегда потом можно пойти ещё на одно голодание, через пару месяцев. Язык не у всех очищается, некоторые жалуются и в 30 дней, что язык обложен. Кроме того, я не верю что нельзя выходить в 22-29 дней, тут все индивидуально, надо смотреть на своё самочувствие, ИМХО.

Nadezda-leto
10-04-2020, 07:06
И какой-то странный эпителий коричневый или кроваво-коричневый, уже второй день. Напрягает меня. Не знаю, хорошо это или плохо...

Думаю так: если болей в кишечнике не стало, это (то что выходит) выход "эпителия" - норма, даже , наверное, очень хорошо. Вся ненужная биопленка отторглась организмом, ей нужно жрать - а жрать нечего! Это хорошо! Новенькая будет... на правильных продуктах... Главное потом её не загубить!

И по срокам: чувствуйте себя, на рекорды с фанатизмом если самочувствие никакое, не замахивайтесь! Лучше меньше, да лучше!

Семен
10-04-2020, 08:31
Вся ненужная биопленка отторглась организмом
Не знаю как кишечник, но что заменяется слизистая желудка, доказано и проверено.

Bernash
10-04-2020, 09:22
День 20/11
Начался с решения насущных проблем на кафедре, выяснения отношений с учителями и прочей лабуды. Потом завтрак всей семье. Годовас позволил себя сегодня покормить с ложки...омлетом...готовили на мне, наблюдали процесс...может и поели потом из-за того, что видели, как готовится.
Потом я собралась, взяла пятилетку и мы поехали в церковь. Я за свечками. Сегодня похороны. Помолюсь за упокой души.

Сейчас жду когда пятилетка наиграться у церкви.
В итоге, клизмы пока не было.
Рост 165, вес 57,0.
Самочувствие нормальное.

Резко поплохело по возврату домой и сделана клизма. Просто как новый человек. Куча эпителия и желчи

mishaV
10-04-2020, 10:54
День 20/11
Начался с решения насущных проблем на кафедре, выяснения отношений с учителями и прочей лабуды. Потом завтрак всей семье. Годовас позволил себя сегодня покормить с ложки...омлетом...готовили на мне, наблюдали процесс...может и поели потом из-за того, что видели, как готовится.
Потом я собралась, взяла пятилетку и мы поехали в церковь. Я за свечками. Сегодня похороны. Помолюсь за упокой души.

Сейчас жду когда пятилетка наиграться у церкви.
В итоге, клизмы пока не было.
Рост 165, вес 57,0.
Самочувствие нормальное.

Сил вам. Надеюсь, ваши близкие и дети дадут вам стимул не впадасть в апатию.

Если не секрет, кем вы работаете? Я, наверное, упустила....

Agasha
10-04-2020, 12:19
моё скромное мнение.... : если голодать на воде, то уж пожалуйста, соблюдать чистоту, т.е. ни соли, ни соды, ни минералки, лимонных и др капель соков, НИ_ЧЕ_ГО! только вода. А всеми этими добавками, даже в ванную, только запутываете организм. Зачем? Ему и так не просто. Через кожу часть впитывается.
Я ни кремами, ни шампунем никаким не пользовалась в такие средние сроки голодания.
ИМХО! Уж делать дак делать всё тщательно.
Это я про средние сроки. на очень больших - там допустимы небольшие нарушения, но по симптомам, по ситуации и самочувствию.

Agasha
10-04-2020, 12:28
Вы много работаете с закруткой, может поэтому и спина болит. Где-то я читала что на голоде мышцы устают в два раза больше, из-за ацидоза и недостатка питания. У меня когда-то даже судороги были от спорта на голоде, так что вы лучше поумерьте физические нагрузки. А после голодания я пропила ибупрофен неделю (так мне прописал американский хиропрактор), 2-3 раза в день по 400мг, и все прошло.

Не надо кидать в меня тапками, но мне кажется, что 21 день для первого раза - вполне достаточно. Всегда потом можно пойти ещё на одно голодание, через пару месяцев. Язык не у всех очищается, некоторые жалуются и в 30 дней, что язык обложен. Кроме того, я не верю что нельзя выходить в 22-29 дней, тут все индивидуально, надо смотреть на своё самочувствие, ИМХО.

Да, так :-) Только перерыв советуют делать месяца 4, чтоб в гипоталамусе всё устаканилось, начал работать нормально... как-то так... Не помню откуда информация... У кого-то из светил РДТ в книжке прочитала.
Я зык очищается когда очищен организм. А это может произойти и быстро, и раньше 30 дней, если человек тщательно следит за тем, что ест, организм не засорён. Но так с языком бывает, судя по дневникам, очень редко.

А ещё после каждого голодания ( я не про 3-5 дней) приостанавливается метаболизм.. потом покаааа он раскачается... А его бах, и снова в ноль... А потом вопросы - а почему мы толстеем после выхода из голодания...

Agasha
10-04-2020, 12:33
Не знаю как кишечник, но что заменяется слизистая желудка, доказано и проверено.
стенки кишечника обновляются, и начинают лучше впитывать-всасывать все вещества из того, что съедено. Витаминки-микроэлементы лучше усваиваются.

Irrra
10-04-2020, 12:59
Я при универе работаю. Тут несказанное количество ненужной драмы какой-то. Хорошо, что самочувствие хорошее!!!

Bernash
10-04-2020, 13:34
день 20/11 дико стрессанула только что...настолько дико, что вышло токсическое ливедо на ладонях...
А в целом после первого криза весь голод проходит терпимо.
А мое ИМХО, что если я не сделаю электролитную клизму - мне так хреново, что просто жесть. А ещё ИМХО, я вот сегодня стрессанула, и думала - реально умру. И ливедо этому был симптом. Полежала в содосолевой ванне и состояние резко стабилизировалось....
Так что мы все индивидуальны.

А ещё сегодня утром вышла гнойно-слизистая пробка из горла...я просто почувствовала, что что-то лопнуло. И потекло... Ну, наконец-то! Мой любимый организм раздуплился)))

Agasha
10-04-2020, 15:12
Bernash, да ладно, не злитесь на меня. Я же писала, имея в виду стандартные ситуации, тех, у кого обычное голодание без таких стрессов, как у вас. Мне из последнего СГ-голодания по той-же причине пришлось просто выйти.
Да и пора уж наверно прекратить мне писать здесь свои имхо.
Всем здоровья! :prv03:

Irrra
10-04-2020, 15:15
А ещё сегодня утром вышла гнойно-слизистая пробка из горла...я просто почувствовала, что что-то лопнуло. И потекло... как хорошо. Пробки выходят не часто, но метко

Bernash
10-04-2020, 15:47
Что делать, я пока не знаю. Сижу и охреневаю люто

Irrra
10-04-2020, 15:49
Ууууууххх. С учебы или работы? Работа - дело наживное, а диплом пригодится. У меня была ситуация с выгонянием и наниманием обратно вначале года, но работа - это другое. Я за нее меньше переживаю - ее много.

Irrra
10-04-2020, 16:32
Может выпейте разбавленного сока, и пойдите назад к ректору

Да, молиться и каяться надо. А вообще на карантине каждый одичает дома, притирка социальная уходит (у нас так после лета обычно, потом проходит). На карантине лучше дома отсидеться. У меня пограничные эмоциональные состояния на голоде, качели, которых нет обычно. Все эти отчисления, увольнения, если так легко происходят, то и обратно заскочить можно. скажите, что с грудничком неделю не спали, должно подействовать.

Bernash
11-04-2020, 03:12
Девочки, спасибо! За поддержку. Думала вчера кони двину от стресса. Из универа. В ВС в 19 назначена встреча с ректором, посмотрим, что будет. Вынуждена начать выход, хотя чувствую себя прекрасно....аж плакать хочется от злости...или не выходить? Но боюсь буду в неодыквате...на встрече...сегодня вообще плохо спала, мысли психушные,и нервничаю....истерю...хотя мозгом понимаю, что это всё пустое....ааа!!!!

Bernash
11-04-2020, 03:14
день 21/12
Самочувствие нормальное, рост 165 вес 57,0. Отвеса от стресняка нет совсем...а я мечтала увидеть 53...раздумываю о выходе.
Чуть позже будет клизма и завтрак семье. Морковка есть. Соковыжималка стоит.
Правильно ли я поняла, что первый день разбавленный сок пьеться три раза?

После сна вес 56,6.
:smile2:
Даже фотку сделала. Клизма - куча коричневого эпителия и каловые камни. Вода коричнево-желтая, грязная.
Решила перенести выход на завтра. Хочу хотя бы полных 21 день голода провести.

Irrra
11-04-2020, 03:23
ну и чего Вас в карантин по ректорскую душу понесло? Если что, сваливайте все на бессоные ночи - у ребенка отит, есть отказывается.... Удачи. Все нормально будет. Да разбавляйте хорошо сок и цедить втечении дня можно разбавленный.

Irrra
11-04-2020, 03:38
В ВС в 19 назначена встреча с ректором, посмотрим, что будет. Вынуждена начать выход, хотя чувствую себя прекрасно....аж плакать хочется от злости...или не выходить? Но боюсь буду в неодыквате...на встрече..

а поплакать все равно придется, так как от ректора отдает самодурством.

winema
11-04-2020, 04:42
Лучше начните выход, сразу спокойнее и лучше себя почувствуете, и будете адекватнее выглядеть. Соки разбавляйте 1:1, их так можно пить сколько угодно, много все равно не выпьете. Если нет свежевыжатых, то сгодятся и магазинные. У меня изжога, и я стараюсь пить некислые соки - морковь, огурец, сельдерей, тыкву, томат, яблочный, и т. д. А некоторым, наоборот, хорошо идут цитрусовые. Тут метод проб и ошибок.

Ну а с ректором я бы извинялась, раскаивалась, признавала свои ошибки, и говорила что универ для меня очень важен, и поэтому я согласна на все его условия, чтобы загладить свою вину, - начальству такое обычно нравится. Если сможете, немного всплакните, но не переборщите, это должно быть натурально и без истерики. Валите все на совпадение обстоятельств - голодание, похороны и дети. Можете принести пару их фото, чтобы он вам поверил. Не в коем случае не спорить, не возражать, внимательно слушайте и соглашайтесь, даже если он начнёт критиковать вас или ругать голодание. Благодарите за его советы, ведь как говорится, всегда можно найти здравое зерно в любой сумасбродной идее.

Если совсем ничего не поможет, то только в самом конце я бы сказала, что я уже просто в отчаянии, и некоторые люди меня уговаривают меня пойти в суд, но мне бы очень не хотелось этого делать, поскольку я все ещё надеюсь, что нам удастся договориться по-хорошему. Но сначала надо перепопробовать все возможное, чтобы договориться без угроз.

В общем, удачи вам! Будем за вас молится.

Bernash
11-04-2020, 06:16
день 21/12 вырубилась как младенец. Самочувствие настолько хорошее, что даже не совсем ясно, голодаю я или нет.
Всем огромное спасибо!
С ректором попробую всё приемы из возможных)))
Мне так хорошо на голоде не было никогда...даже не знаю, что это)))все спят и я сплю. Короче, буду спать, пока не проснуться))). И потом дела)))

Короче уже написала, что после сна 56,6. Сделала фотку. Есть ощущение, что объемы подушли...чувствую себя хорошо. Давно так не было...полагаю плато перед третьим кризом.
Сказала мужу, что планирую выход и вдруг он повел себя странно.
Сел напротив и заглянув мне в глаза спросил: почему я решила выйти, если планировала 27-30 дней изначально? И как я себя чувствую?

Я ответила - чувствую, как никогда хорошо. А выход, т.к. многие мои знакомые начали меня осуждать за длительный голод и на кафедре забросали тапками, откровенно говоря. И на форуме волнуются...

И тут он ответил, что если я себя хорошо чувствую и у меня есть силы, то я должна довести дело до конца. Что мы живём 11 лет и он меня прекрасно знает, и знает, что я сама себя сгрызу за недоделанный результат. И что лучше завершить так, как я изначально решила, не взирая на трудности. Ибо осталось всего каких-то 7-9 дней...

Я в шоке...он сам ходил и спрашивал...когда-когда...

Irrra
11-04-2020, 11:23
Хорошие новости об отличном самочувствии!!!! Тут только Вам решать, особенно, если хорошо себя чувствуете. Я бы продолжила

winema
11-04-2020, 16:12
Сделайте каскад. Перед тем как идти к ректору попейте сока хотябы один денёк, а потом опять на голод. У вас такая сила воли, что мне кажется, вы вернётесь без проблем.

Bernash
11-04-2020, 16:23
день 21/12 проходит в лёгкой ленце и безделье. Ничего не болит, пью много воды. Настроение хорошее. Спекла семье хлебушек. Белый, ароматный...закваска пока ещё не готова, по этому на дрожжах, ну ничего, подождем)))
Экспериментировала с завтраком для детей. Натерла груш и яблок, перемолола кускус в кофемолке, добавила два яйца и потушила оладья. Зашли нормально. Годовас, всё ещё плохо ест, так что обед был с вареной свеклой, вареными помидорами, и мандаринкой под конец. Сейчас дала краюшку хлеба, ходит точит зубы. Вечером будет каша и не колышит, как годовас ее будет есть. Без вариантов.)))

Bernash
12-04-2020, 05:25
День 22/13
Начался в лёгкой ленце. Рост 165, вес 56,5. Отвес 100 гр...но я уже поняла, что у организма свои какие-то мысли на этот счёт. Все спят, и я пока валяюсь. Сон хороший, немного ноет голова, но скорее на погоду, чем на голод...нужно ещё поспать. Мне всегда легче после сна. Вчера экспериментировала с едой. Теперь знаю, как готовить цукаты натуральные, домашние.
Смотрела инстаграмм и даже один фильм...деградирую)))

Bernash
12-04-2020, 12:03
22/13 Начну выход, или каскад, посмотрю, т.к. пришли mensis и самочувствие тела резко стало ... не ахти...пришли на 6 дней раньше...планировала выйти на них...)))
Годовас проснется и сделаю первый сок из морковки.
Клизма была грязная, откуда только из меня берется столько?))))
Вес на стопе 56,5 кг. Удивительная вещь! В сознательном состоянии я никогда такого не видела...короче, я такой не была с 1995 года. Я всё ещё в шоке.

Интересное наблюдение - человек привыкает к своей внешности всего...за 7 дней!!! Девочки, вдумайтесь - 7 дней!!! 7!!! Ещё 7 дней назад я выпадала в осадок - от того какая я костлявая и муж ехидно замечал про Кащеюшку, я сегодня он глянул и отметил, что я очень даже хороша, стройная такая, необычная))))) 7 ,собака, дней!

Начали неметь руки. Это всё mensis. Поэтому, я себе не враг. Попробовать попробовала, выводы сделала.

Кстати, никогда не понимала всей глубины и смысла слов - "Кишечник - выделительная система".
Я это учила. Я это тысячи раз читала, но никогда не разу не понимала глубины. Смысла.
ЖКТ и вправду выделительная система. Удивительная. Ты ничего не ешь, а он продолжает чистить, убирать, выделять. Сколько же мы кладём в эту выделительную систему, простите, говна. Что она забивается, ломается и перестает нормально выделять. Сначала соки, а потом и токсины.

Кстати, на mensis я никогда не занимаюсь спортом. Это мое ИМХО. Я уважаю свой женский цикл и голодать на нем точно не буду. Он у меня безболезненный и как почасам. Поэтому, подожду и начну фитнесс нагрузки. Уже руки чешутся. Какая я дряблая и слабая! Морковка-морковка. Даже не знаю, как мы сегодня встретимся первый раз. Мне даже немного волнительно.)))

В целом, если бы не немение конечностей и mensis, я себя чувствую очень хорошо! Ничего не болит, и не беспокоит))

Irrra
12-04-2020, 13:58
У меня немение рук и ног конкретное тоже было. То ли с тем же связано, что у Вас, то ли с голодом, то ли с клизмой. Да, кишечник знатно очищается, особенно на таком сроке. Вес очень мало будет уходить и поднимется на пару кило на выходе. С выходом только Вам решать. Да, голод сбивает цикл и в первые дни месячных голодать тяжелее. Карантинничать ещё долго - Вам решать

Bernash
12-04-2020, 15:55
Выход выпила 1/4 стакана морковного сока знатно разведя водой...ну и дрянь...сок просился наружу, организм заистерил, с визгом спрашивая, что в меня залили?!?!... Завтра попробую,иесли не пройдет, добавить груш. Сок проситься ещё назад, но мы усилием воли уговариваем его остаться))) слабость...как будто вся моя энергия куда-то делась...начинаю понимать, почему выход считается сложнее голода...хочу спать. Впереди разговор с ректором...

winema
12-04-2020, 17:25
Странно, а у меня на выходе наоборот, прилив сил и радость, переходящая в жорик. Может, попробуйте другой сок, тот который вы больше любите? Мне морковка тоже не очень нравится, у меня любимый сок - это манго с апельсином. Ещё люблю огурцовый и томатный.

Я рада что вы начали выход, 22 дня для первого раза вполне достаточно, голодание всегда можно повторить потом ещё. Вполне возможно, что в следующий раз вход у вас будет гораздо легче, ведь вы уже будете знать чего ожидать, и страхов будет гораздо меньше.

Bernash
12-04-2020, 18:20
выход
После морковного сока во рту кислятина и гадостный привкус. Запах такой, будто кто-то сдох и протух. Даже муж обратил внимание. Слабость. Сил нет совсем...уныленько...хочется наваристого рыбного бульона без всего...только жирная рыбья голова...

Тоска. Пью второй стакан. Ощущение помоев.
Пью воду - хоть какая-то радость...
Хелп ми...(((

Bernash
12-04-2020, 18:29
Странно, а у меня на выходе наоборот, прилив сил и радость, переходящая в жорик. Может, попробуйте другой сок, тот который вы больше любите? Мне морковка тоже не очень нравится, у меня любимый сок - это манго с апельсином. Ещё люблю огурцовый и томатный.
Только увидела про другой сок...а можно другой? Анук вроде настаивает только на морковке

Неее...сок просто просится наружу...вылью к чертям. Завтра попробую груши...если не зайдет - советовали рисовый отвар...вроде

winema
12-04-2020, 19:14
Любой разбавленный натуральный сок можно, просто морковка - это самое некислое, если у вас изжога. Хотя, другие соки ещё лучше, если у вас на них нет изжоги, попробуйте яблоки, груши, огурец,сельдерей, апельсины, помидоры, или тыкву. А вот от лимонов я бы воздержалась, с вашей повышенной кислотностью.

Если совсем ничего не зайдёт, можно овсяный или рисовый кисель, но очень-очень жидкий. Вот ссылка на статью с рецептами: https://knigogid.ru/books/257400-metodika-pravilnogo-vyhoda-iz-golodaniya/toread?update_page

Bernash
13-04-2020, 05:45
день первый выход
Благодарю! Прочитала и разные выходы по авторам и статью.
Болит горло...видимо гадостная микрофлора активизировалась. Воистину на голоде сильный иммунитет. Я ем всегда после 12 часов и менять на выходе ничего не буду. Первый прием сока после 12, а пока клизма и горячая вода. Спала плохо. Желудок ел морковный сок и это очень чувствовалось...
Рост 165 вес 56,0
Отвес 0,5 кг и откровенно говоря, я чувствую, как побаливает печень, помимо горла. Белки, очистились от желтизны, но красноватые

Bernash
13-04-2020, 11:12
день 1/в
Я должна это написать...
При мыслях о морковке - желудок пытается выйти нахрен. Весьма активно.
Утром была клизма, грязная-грязная. И под конец оранжевая. Морковь не зашла. Слабость до клизмы просто жуткая. Потом полегчало. Мой организм продолжает чиститься, судя по всему. Энергии нет.
Дома были груши и яблоки, сделала 1/4 стакана. И расплылась в счастье...дети не заценили, муж тоже. Говорят бодяга кислая. А мне так вкусно. Сходила за грушами. И наделала...жмыха...сока нет. Нет совсем...прямо жуть какая-то, но и это не всё...начала пить и вдруг понимаю, что в соке соль.
Клянусь!
Соль!!!
Как так???
Нитрат натрия, что-ли учуяла))))
Соленый сок.
С первыми грушами такого не было. Но муж их мне в Ашане купил, а теперь уже не поехать, все по пропускам и они там последние были...
Соленый грушевый сок...как вам такое? Мой мир рухнул. И сладкий с первого глотка, но послевкусие, точно соленое.

Во рту какашка и от морковки и от груш. Кисло, и пахнет как дохлая мышь...пью горячую воду. И это только разведенка...
Расход просто огромный! И одна пена...взяла марлю, сейчас попробую отжать, но вроде желудок не бунтует...я же пену водой в 4 раза развожу...

Короче, всё не слава богу, а так ещё неделю жить...и этот гребанный карантин...на балконе лежат темнокрасные сладкие перцы...завтра оприходую их...вдруг зайдёт? Ну а вдруг?
Купила ананас...и его попробую...
Как бы не на картошке пришлось)))

Помидорный тоже не зашёл. Организм сказал "уберите"

Энергии нет. Тоска. Лежу. Есть ощущение, что силы пошли переваривать сок, которым я заправилась...

mishaV
13-04-2020, 11:49
Я должна это написать...
При мыслях о морковке - желудок пытается выйти нахрен.

Может, дело в самой морковке - сейчас на абсолютно "искусственную" (та, которая по 5 месяцев лежит в холодильнике и не тухнет) нарваться проще простого

начала пить и вдруг понимаю, что в соке соль.
Нитрат натрия, что-ли учуяла))))

Возможно нитрат, возможно у вас вкусовые ощущения умножаются в десятки раз.

Короче, всё не слава богу, а так ещё неделю жить...и этот гребанный карантин...на балконе лежат темнокрасные сладкие перцы...завтра оприходую их...вдруг зайдёт? Ну а вдруг?
Купила ананас...и его попробую...

Не уверена, что с них много сока будет, и никогда не видела на них выхода, но буду с интересом ждать

Bernash
13-04-2020, 13:11
Благодарю за поддержку, выход такой же весёлый, как и вход. Я понимаю, почему девочки писали про соки, выход и жор.

Это не совсем жор. Это голод. Настоящий такой голод. Тело вышло из кетоза, перешло или переходит на углеводный обмен. И тут вместо пищи ему дают водичку...соки...и оно хочет есть.

Я хочу есть.
Не сок пить, а есть.
Разумеется, что не буду. Но ощущения ясны, как божий день. Вода-вода-вода...и каждые два часа сок...о тренировках пока нет и речи, я без сил.

Зато пока готовила себе сок, дети вились вокруг как осы. Поскольку морковки я купила в технических объемах, я сделала сок пятилетке и давала по глоточку яблочно-грушевый годовасу. В итоге, через пол часа, мой ничего не едящий годовас заистерил и сожрал всё, что у меня было - и рис с поджаркой и пол котлеточки, и огурчик и помидорку и сыра два кусочка, и перчик скибочку...и...короче вышел изо стола телепузиком...довольный как слон...кажись, я теперь знаю, как стимулировать аппетит)))

Irrra
13-04-2020, 14:38
хахаха. Обьелся :)

Bernash
13-04-2020, 19:19
выход д1
Прошел вроде нормально. Голод к обеду ушел и больше его не было.
Выпила всего пол литра сока. Пила 5 раз. Всё сильно разбавляла.
Есть некоторая слабость, но в целом после середины дня стало всё гораздо лучше.
Правду говорят, нужно заставлять себя двигаться.
Интересно, как организм будет чувствовать себя завтра?
Хочу удон))))
Хочу чистого белого риса, зелёного лука и рыбного бульона с яйцом. Без соли.
А ещё хочу есть палочками))))

Кишки бурлят. Газуют. Пытаются проталкивать всё содержимое вниз. Работают.
Есть прибавка в 1 кг 200 гр посравнению с утром...
Хочется вареного чеснока))) и зелёного лука)))

Статью про выход прочитала. Читаю Аника. Понимаю, что организм на соках продолжает чиститься...ну, не знаю насколько меня хватит...уж очень хочется рыбного бульона...

Кстати, я стала меньше пить воды, т.к. ушло голодное состояние, которое я убирала горячей водой. Как всё взаимосвязано...

Из интересного для меня: до сегодняшнего утра, за 23 дня у меня ушло 12,8 кг. Я себе в зеркале не очень нравлюсь, т.к. требуется фитнес-коррекция, но это значительно лучше чем было ДО. Значительно! Вес кишечника у меня большой, так что прогнозирую приход 5-6 кг. В принципе даже это не плохо...

winema
13-04-2020, 20:35
Лучше посидеть хотябы первые пару дней на соках, потом можно переходить на веганское сыроедение, а еще через пару дней добавлять вареные-жареные овощи и фрукты. Главное только - не переесть. На голодании желудок уменьшается в разы, поэтому в первые дни надо есть в несколько раз меньше обычного, а от обычной порции будут потом сильные боли. Жорик - это вообще-то очень опасная вещь, говорят даже заворот кишек может быть если резко обожраться на выходе.

Клизьмы желательно иногда делать и на выходе тоже, они отлично выводят газы и убирают запоры. И никакого свежего молока в первые пару недель после выхода - у меня от него метеоризм и очень болит кишечник.

Bernash
14-04-2020, 05:31
выход д2
Рост 165, вес 55,7
Идёт отвес, организм чиститься. Будет клизма, а пока все спят стакан холодной воды...чтобы не шуметь. Самочувствие нормальное, только горло болит и во рту горький привкус. Гадкий. Выгляжу нормально. Вроде себе нравлюсь, а вроде нет)))
На кафедре восстановили, поугарали надо мной. Но я умею убеждать. Как говорит моя близкая подруга(клинический психотерапевт с большим стажем):"иногда даже я боюсь твоего дара "Ледяного короля", ты когда в каком-то странном настрое открываешь рот, говоришь как Кашпировский. Можно хоть с моста прыгать, если скажешь."))))
Так и с ректором было. Меня хотели реально раскатать и в итоге мило спросили: "вы намерены у нас продолжать учиться?"
Я сказала да, но потребовала, чтобы я могла ей лично звонить и задавать вопросы, ибо быть "гнойным зеркалом кафедры "не мило".
Конечно-конечно!
Разговор был завершён.

Я 15 лет с людьми работаю. Часто не с совсем здоровыми...тут хоть у кого розовьется такой дар. Ну а честно, я и лекции врачам читала и преподом работала...есть навыки))

Относительно "Ледяного короля".
За годы практики подруга пришла к выводу, что это умение подключаться к полю другого человека и вступать в резонанс. Что есть нечто большее, чем биоскафандр со своими болячками и генетическими модификациями. И таланты убеждения проявляются как раз на уровне подключки. И она у меня всегда внешняя 100% наполненность. Ну так получилось...хз почему. Кафедра кстати этот аспект тоже изучает. Очень интересные у них есть выводы. Моя врачебная парадигма вибрирует и нервничает))) ничего, родимая, перетопчется))) всё в жизни нужно изучать))) и Тело и Дух.

Bernash
14-04-2020, 10:24
день 2/в
Утром была энергия и силы к обеду моими стараниями всё закончилось...сижу перевожу дух.
Закатала пропадающие без хозяйки перцы...за три дня их порядком съели...трагладиты.))
Отжала сок из ананаса и поняла, что просто не могу это пить...отдала детям и мужу. Пятилетка запросил яблочный сок. Сделала. Себе наделала грушевояблочного жмыха, по другому не назвать. Выпила ... Так себе...разбавила в двое...

Клизма. Не утешительно. Организм закончил чистку. Больше черной желчи нет. Вода чистая, и немного стула. Чистая! Мне даже грустно. Итог 23 дня.

Хочу лукового супа...завтра наварю. Сегодня ещё рано. Аппетита нет. Даже на сок нет. Выпила чуть меньше кружки и организм сказал - хватит!

После сока вкус во рту гаденький, но силенки возвращаются.

mishaV
14-04-2020, 10:46
Сил вам! Рада за ваше восстановление на кафедре (вот это стресс), завидую (в некоторой степени вашей ауре, (но я буду тренироваться!) и еще насчет риса

https://www.youtube.com/watch?v=FBaResVeer4&t=1013s

Irrra
14-04-2020, 11:47
Осторожнее с луком пока. Когда-то давно тут кто-то выходил на сырой рыбе, день на пятый, вроде. Вот это пищевые желания. Клизму по надобности. У меня на работе был эпизод в прошлом году с увольнением и дальнейшим нанятием (я подработку взяла летом, а основномy работодателю это не понравилось). Ух и было писку, визгу - увольнение, нет, нанятие обpатно, но без продвижения. Сейчас с коронавирусом и студенты разбежались - вчера и продвижение снова предложили. Вoт уж людям делать нечего. Сами себя заняли какой-то ерундой

Bernash
14-04-2020, 16:49
Миша!
Спасибо за ссылку посмотрела с удовольствием. А потом видео с кеторецептами))) идеальная ссылка. Но я планировала рис два раза в неделю в виде японского омлета(жидкое яйцо с луком пассированым вливается в горячий рис) сверху соус Якинику Такао и фасоль стручками с кунжутом. Идеально получается))) А так я рис совсем не ем. Гречку, амарант и бобовые. У меня глютеновая непереносимость.
Но сейчас я решила себе отдельно готовить. Поэтому попробую вернуть рис, хоть на чуть-чуть.

winema
14-04-2020, 17:54
выход д2
Относительно "Ледяного короля".
За годы практики подруга пришла к выводу, что это умение подключаться к полю другого человека и вступать в резонанс. Что есть нечто большее, чем биоскафандр со своими болячками и генетическими модификациями. И таланты убеждения проявляются как раз на уровне подключки. И она у меня всегда внешняя 100% наполненность. Ну так получилось...хз почему. Кафедра кстати этот аспект тоже изучает. Очень интересные у них есть выводы. Моя врачебная парадигма вибрирует и нервничает))) ничего, родимая, перетопчется))) всё в жизни нужно изучать))) и Тело и Дух.
Поздравляю с восстановлением! А то я за вас переживала. Я сама на голоде иногда злая становлюсь, и наломала дров из-за этого по-началу.

Интересно, что значит «ледяной король» и «подключение к полю другого человека»? Я тоже изучаю психологию, но пока не очень получается кого-то убеждать.
Миша!
Спасибо за ссылку посмотрела с удовольствием. А потом видео с кеторецептами))) идеальная ссылка. Но я планировала рис два раза в неделю в виде японского омлета(жидкое яйцо с луком пассированым вливается в горячий рис) сверху соус Якинику Такао и фасоль стручками с кунжутом. Идеально получается))) А так я рис совсем не ем. Гречку, амарант и бобовые. У меня глютеновая непереносимость.
Но сейчас я решила себе отдельно готовить. Поэтому попробую вернуть рис, хоть на чуть-чуть.
У меня ссылка почему-то открывает видео на английском, не уверена что это правильное видео.

Рисовый кисель можно, а вот яйца и мясо - пока что ещё рано, ИМХО. Лучше подождать ещё недельку с мясом, яйцами, и кисломочным. А сырое молоко вообще не раньше 2-х недель после выхода.

Bernash
14-04-2020, 17:57
Поздравляю с восстановлением! А то я за вас переживала. Я сама на голоде иногда злая становлюсь, и наломала дров из-за этого по-началу.

Интересно, что значит «ледяной король» и «подключение к полю другого человека»? Я тоже изучаю психологию, но пока не очень получается кого-то убеждать.
Если позволите, я чуть попозже отвечу на ваш вопрос, а сейчас будет минутка юмора, ибо мне надо выговориться, восстановление идёт не так гладко как я ожидала...

Bernash
14-04-2020, 18:24
выход день 3(так как я начала вечером другого дня)
Минутка юмора
Всё началось, короче не знаю, но кажись, у меня обострилась биполярка, которой с роду не было.

Утром наделала себе 700 мл чистого сока без жмыха. Обрадовалась, сейчас мол, будем наяривать по глоточку. Начала как всегда в 12...
Первый стакан зашёл как миленький.
Второй, как-то поерзал, но зашёл...
Все разбавляю пополам.
На третьем началось...
Организм: ты пошутила, мать?
Я: не поняла...сладко ведь, хорошо!
Организм: кому хорошо? У меня жопа слипается пить эту бодягу! Воды дай! Горяяячей!
Я: ну, ок. Но сок выпей.
Организм: ненавижу тебя.
Четвертый стакан:
Организм: ты чё там?! Я те чё в прошлый раз сказал!?
Я: ты не ел ничего почти весь день!
Организм: и поэтому я должен жрать это дерьмо?! Сладкое, но разбавленное до помоев?!
Я: Окей, не буду разбавлять(налила почти концентрат)
Организм: идите, нахрен, дамочка!! Воды мне!!! Немедленно!!!
Вечер, Смеркалось...пятый стакан.
Организм: даже не подходи, вля!
Я: а жрать то, что мы будем? Ты пол литра выпил...
Организм: или к холодильнику, лизать продукты немедленно!!!
Я: иду-иду...*открываю дверь, достаю сырую свеколку, морковочку, пробую..."
Организм: вы там с каких пор мыло едите?!
Я: мыло?!...и вправду отдает мылом...никогда не замечала...
Организм: ты так солишь и перчишь всегда, что мыло становится съедобным...и на сале притягиваешь, а я сало люблю...а не мыло...
Я: может сочку?
Организм: я заблюю тебе все заведение! Гарантирую! Брокколи дай! Кабачок дай! Суп мне свари, а я лизну...
Я:*вздыхая*, ну как скажешь. А мне ещё цукаты для детей варить(уже в процессе варки лизнула ложку с апельсиновым соком)
Организм: а ну стой!!! Чё это было?!?!
Я: это то, родимый, на что ты коростой и пятнами всегда покрываешься!
Организм: налей и разбавь! Немедленно!!!!!!
Я: ну писец, котенку(уже вариться овощной суп)
Организм: кайф...не сладко и не помои...в самый раз.
Я: чесаться нам всю ночь с тобою...
Организм: а что так классно пахнет в кастрюльке?
Я: ты овощной бульон просил...я сварю тебе стакан на пробу...
Организм: *пробуя горячий овощной бульен* Господи!!! Хорошо то как!!! Что ж ты меня два дня говном травила?!?!
Я: по научному пыталась...по научному...
Организм: заживём, мать. И больше так не делай. Захочу сока - скажу. Бульоны вари. Хорошо мне...хорошо.

winema
14-04-2020, 18:29
Спасибо, прикольно. :-) Смотрите только, чтобы не сорваться так в жорик.

Bernash
14-04-2020, 18:33
Вот как-то так. Выпила пару глотков апельсинового сока, выпила стакан бульона..
Сижу, жду последствий.
Хоть и пила маленькими глоточками. Было очень вкусно...но рано...ещё рано...

Bernash
14-04-2020, 19:26
Спасибо, прикольно. :-) Смотрите только, чтобы не сорваться так в жорик.

Я этого дико боюсь...если честно, так как соки мне либо слишком сладкие, либо тошнит от них...

А от супа...вот выпила и он встал колом...или это апельсиновый сок встал...хз.
Нервничаю. Кстати подотекла сегодня с обеда...
Аппетита нет, но и нет радости принятия пищи...точнее соков пищи...

Вроде начало подотпускать...думаю, я ещё долго буду пить жидкости, перебирая их источники...

Мой организм вроде что-то хочет, а объяснить толком не может

Bernash
14-04-2020, 19:38
Относительно "Ледяного короля". Есть легенда, что существовали люди и звали их Льдистые. Способности у них были интересные. Когда они(способности) включались Льдистые способны были убедить кого угодно в чем угодно.
А ещё люди делились на Вампиров(энергетических и тепловых). И Донаторов(энергетических и тепловых). Поэтому подходя к одному человеку можно замёрзнуть(Вампир тепловой), устать(Вампир энергетический), а рядом с другим всегда жарко(Донатор тепловой) и постоянная движуха и море сил(Энергия или Свет).

Было ещё два каких-то класса, но я уже не помню, мне в детстве дедок один рассказывал. Сказал, что я из Льдистых. Способна убедить любого в том что я хочу убедить. И это реальная правда))) и я называю этот дар "Дар Ледяного Короля".
Пользуюсь способностью редко, но работает она на ура.
Я бы была нереальным продажником, если бы работала в этой сфере.
Но в целом, я продаю "красоту". И если человек хочет - мои пациенты всегда выглядят и ухожено и молодо и естественно. Без перекосов. И это тоже талант))) убедить инстаграммных фиф, что больше туда колоть не надо, всё и так замечательно)))

mishaV
14-04-2020, 21:11
У меня ссылка почему-то открывает видео на английском, не уверена что это правильное видео.

Да, это именно оно. Возможно, есть перевод или субтитры

Вот как-то так. Выпила пару глотков апельсинового сока, выпила стакан бульона..
Сижу, жду последствий.
Хоть и пила маленькими глоточками. Было очень вкусно...но рано...ещё рано...

Апельсины действительно слишком сладкие, не переносила на выходе) мандарины, грейпфруты, замело - да.

На овощи, я так понимаю, личная непереносимость? Сочувствую(((
вот здесь почитайте про выход (там большой блок в начале и конце). Может, уже видели, но пусть ссылка висит, лишним не будет. Еще на форуме была где-то даже таблица по дням, но не нашла

http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5846

Irrra
15-04-2020, 00:29
убедить инстаграммных фиф, что больше туда колоть не надо, всё и так замечательно)))

Что Вы делаете с мелазмой пациентов, если не секрет?

Bernash
15-04-2020, 06:40
Что Вы делаете с мелазмой пациентов, если не секрет?
Делаю дермароллер с осветителем. Глубокий и делаю очень агрессивно. Проходит с одной процедуры на 40%. Очень действенный метод. Не фото! От фото усиление через 3 месяца!