Вход

Просмотр полной версии : Начинаю ЛГ 28 июня


Страницы : 1 [2] 3

Гвоздь
12-07-2007, 14:16
Привет ! А что за изобретение ?

Новый образец для мехиспытаний. Хочу для некоторых конструктивных узлов, в которых есть сжатый по одному из направлений металл, поднять усталостные кривые металла (резко увеличить расчётное допускаемое число циклов нагружения до усталостного разрушения). Дело в том, что сжатие всегда дефекты залечивает. А кривые усталости сейчас снимаются экспериментально с одноосно растягиваемых образцов. Вот и придумал образец для испытаний на прочность с регулируемым сжатием (каким - как в реальной конструкции, сейчас это заранее можно узнать из численного моделирования напряжённого состояния с помощью мощных современных вычислительных комплексов). В итоге усталостная кривая будет строго соответствовать напряжённому состоянию реальной конструкции, а не одноосно растягиваемому образцу. Для некоторых ответственных узлов (например, для главных патрубков ядерных реакторов, сжимаемых изнутри внутренним давлением рабочей среды) это позволит поднять расчётный ресурс эксплуатации в разы. Сейчас иногда выкидывают ещё годное, но формально ресурс выработавшее - это иногда миллионы долларов - хорошая сталь - дороже шоколада. Заинтересовались авиаторы, разработчики химических аппаратов. Втянул в соавторы ещё 5 человек, в том числе одного зам. директора НИИ и одного профессора университета. Наверное, последний лучик на мои седые лохмы. Всех прошу извинить за дикий оффтоп. Но душа моя этим мается, человек спросил - я ответил.

Elios
12-07-2007, 14:21
Гвоздь,
Это вы сейчас всё на каком языке написали?

Sky
12-07-2007, 14:31
последнее время местные мужики стали намного худышкней девчонок. измельчал народ.


Так я, собственно, уже третий день пытаюсь сказать, что так и должно быть! Ведь женщины намного более приспособлены к запасанию жира, чем мужчины. А все почему то считают что мужчина должен весить больше, никак непойму - почему??! O.o Вот, к примеру, у индусов это в норме... Там большинство мужчин худые и никто мышцы не качает лишние!!


Гвоздь, какой у тебя рост..?

Djonathan
12-07-2007, 14:33
Дело в том, что сжатие всегда дефекты залечивает. интерестное понимание. Можно через него по новому взглянуть и на процесс обливания ледяной водой и на силовые нагрузки.

Elios
12-07-2007, 14:35
мужчина должен весить больше, никак непойму - почему??!
Потому что он во-первых выше, во-вторых мясо всё таки тяжелее жира, в третьих - потому что он мужчина (в природе самцы крупнее самок - я не говорю о низших созданиях типа пауков), в четвёртых - когда мужчина мельче женщины - это неэстетично.
у индусов это в норме
Нашли кого впример приводить...ладно, промолчу.

Гвоздь
12-07-2007, 14:36
Это вы сейчас всё на каком языке написали?

Извините, инженерном.
А теплая/горячая ванна помагает по тому же принципу?

Вряд ли. В горячей ванне, что бы пропотеть, сидеть надо долго - это тяжело, но потение всё равно будет слабым. В парилке за 5 минут потеешь интенсивно, только потом сразу пот надо срочно смыть тёплой водой, иначе обратно уйдёт в кожу.

Гвоздь, какой у тебя рост..?

176.

Elios
12-07-2007, 14:37
Сообщение от Гвоздь
Дело в том, что сжатие всегда дефекты залечивает
может это про то, что спрессовка избавляет бракованный "монолит" от внутренних микропустот?

Гвоздь
12-07-2007, 14:47
бракованный "монолит

Вот видите, Вы же прирождённый инженер. В реальном материале всегда есть микротрещины, именно они и становятся очагами разрушения при циклическом нагружении. А сжатие их всегда залечивает.

Elios
12-07-2007, 14:48
Вы же прирождённый инженер
(смущённо) у меня инженерное образование. я просто не сразу въехала об что речь.

Djonathan
12-07-2007, 14:50
LadyFlame,
Вас не поймешь: то вы просите рассказать и восхищаетесь, то сами же потом, когда Вам был дан ответ начинаете поливать грязью и поносить, не приводя не каких аргументов и своего личного опыта. Не потрудившись нажать даже на "спасибо" за ответ. В довесок ко всему даете ссылку на очередного "шарикова". Вот и пойми Вас после этого - зачем вы спрашивали.

Elios
12-07-2007, 14:52
LadyFlame Вот и пойми Вас после этого - зачем вы спрашивали?
Вспоминается анекдот про "весло и продолжение разовора")))

Гвоздь
12-07-2007, 14:54
Вас не поймешь:

Всё это может быть и правда, но говорить этого ни в коем случае нельзя. Человек в диалоге должен отсеивать разрушительное (обидное, унизительное и т.п. оценочные суждения о личности) и выбирать объединяющее и совпадение интересов. Остальным мир и так переполнен. Я понял это только после 50-ти. Подержите на извилине. Может к 40 согласитесь.

Elios
12-07-2007, 14:56
Человек в диалоге должен осеиватьразрушительное и выбирать объединяющее и совпадение интересов.
а то пространство, которое образовалось в местах несоприкосновения интересов - мы сплющим))))))))

Sky
12-07-2007, 14:56
Мужчины выше - да. Я имею ввиду соотношение рост/вес, а не чисто вес.
По пункту 2 - если у женщин больше жира, то это не значит что у них нет ещё и мяса ))
3. В природе - самцы крупнее это да, но там это связано с физической силой дабы отбивать конкурентов, а сейчас это не так актуально (абсолютно согласен что при хорошей экологии я бы не отказался от больших мышц, но это если жить в природе..)
4. Это следствие пункта три... Ну, может кому то и неэститчно... Думаю, это от вкуса зависит. И это правильно. Неправильно что общественное мнение влияет на вкус, и некоторые просто бояться признать что им нравится больше. К тому же я согласне, что когда меньше по росту это и правда не очень. Но вот по весу - сомнительно, особенно если учесть что женщина после родов весит больше.

А индусов я привёл, потому что у них богатая традиция духовная и медицинская. Хотя я тоже предпочитаю свою национальность... т.е. Украинцы...:) Ну и Славяне.

О, Гвоздь, так у нас похожее соотношение рост/вес!:) Ура, хоть один норамальнйы человек нашелся))) [шучу]:)

у меня рост 182, вес 60, а был 57... если поголодаю будет 55 )

Elios
12-07-2007, 15:00
это связано с физической силой дабы отбивать конкурентов
Всё это физиологично.
сейчас это не так актуально
а это (как сказать?) условно-социально?
От того что вам что-то не нужно, эта что-та не отпадёт. Тело не во всём моздгой управляется. Это только у лягушек необходимость изменяет их тела, но мы-то - человеки!

Sky
12-07-2007, 15:04
Ну да, сейчас это больше не силой определяется а общим социальным положением. Впрочем, как и раньше.

Я не против инстинктов. Просто проблема в общественном мнении, которое неправильно сформировано.

Djonathan
12-07-2007, 15:10
Человек в диалоге должен отсеивать разрушительное (обидное, унизительное и т.п. оценочные суждения) и выбирать объединяющее и совпадение интересов. Остальным мир и так переполнен. Я понял это только после 50-ти. Подержите на извилине. Может к 40 согласитесь.
1. Спасибо, за высказывание я это и в 30 лет понимаю, в противном случае не диалога, не конструктивного результата не получатеься. Убедился на собственном опыте.
2. Извеняюсь, уж очень я плохо такое перенашу. Впредь буду более бдительным)))))))))

Бамбука Пандовая
12-07-2007, 15:13
у меня рост 182, вес 60, а был 57... если поголодаю будет 55 )
Мда..... У меня рост 175, так при весе 58 кг я была просто тощЁй, одни кости.... Я понимаю, что, в принципе, у мужчин особо комплексов нет, но, имхо, все равно нужно стремиться к лучшему..... Василий тому пример. :-)

Pika
12-07-2007, 15:28
Где он пропал ? Уходят зубры, вот и ещё один хлопнул дверью.

barmalini
12-07-2007, 15:39
Он кажись в поход собирался. Если взял с собой дверь, то хлопает там, если нет, - то хлопнуть сможет только по возвращению :-)

LadyFlame
12-07-2007, 17:16
LadyFlame,
Вас не поймешь: то вы просите рассказать и восхищаетесь, то сами же потом, когда Вам был дан ответ начинаете поливать грязью и поносить, не приводя не каких аргументов и своего личного опыта. Не потрудившись нажать даже на "спасибо" за ответ. В довесок ко всему даете ссылку на очередного "шарикова". Вот и пойми Вас после этого - зачем вы спрашивали.

Все, у тебя больше ничего спрашивать не буду.

Надоело все...

Djonathan
12-07-2007, 17:53
LadyFlame, я ведь уже извенился.

Извеняюсь, уж очень я плохо такое перенашу. Впредь буду более бдительным)))))))))

LadyFlame
12-07-2007, 19:09
LadyFlame, я ведь уже извенился.

Да ладно.

Гвоздь
13-07-2007, 01:09
Сегодня 16-е сутки. Вес 51,1. Потеря веса за сутки – 100 грамм, несмотря на баню с 2-мя заходами. Пульс лёжа - 47, стоя 57. Перепад 10. Это внушает оптимизм. Давление 92/70. Сил немного. Самочувствие нормальное. Язык обложен, кончик от налёта постепенно освобождаться. Сухости во рту меньше. В ушах неприятный шум уже практически постоянно. Ночью просыпался, сон беспокойный.

Сегодня уезжаю на Байкал в санаторий, где есть корпус для голодающих. Если там согласятся мне не мешать - останусь до конца своего голода и восстановления. Может на месяц. Байкал всегда хорош + 1-й этаж, а не пятый, + сауна рядом, + душ Шарко + врач. Если не согласятся вести - давление низковато - через неделю вернусь. Заплатил пока за неделю - 1000 р.в сутки без питания на восстановлении, это с сауной и всяческими душами.

LadyFlame
13-07-2007, 13:22
Гвоздь,
будем ждать Вас с Байкала! Приезжайте скорей... Там интернет у Вас есть?
Хотела спросить, сколько максимально дней Вы голодали?

Евочка
14-07-2007, 22:15
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Дело в том, что сжатие всегда дефекты залечивает.

интерестное понимание. Можно через него по новому взглянуть и на процесс обливания ледяной водой и на силовые нагрузки.

Слушайте, я об этом постоянно думаю...О том, что если человека сжать (ну вроде вакуумного мешка изобрести), то вся поверхность кожи сожмется и очень вероятно будет мощный оздоровительный эффект. А почему я так думаю...Дело в том, что ведь кожа- самый большой орган. Будет эффект наподобие криотерапии, то есть вся кровь отливает от поверхности в момент сжатия, а потом мощно приливает и получается стремительное перераспределение крови...Вот. Изобрести ведь такую штуку элементарно!

mister
15-07-2007, 08:17
Евочка,

дайвинг называется.

Евочка
15-07-2007, 10:07
дайвинг называется.

Дайвинг- это конечно хорошо, но навряд ли его получится осуществить в пределах например СПА. И к тому же, давление должно быть выше.

mister
15-07-2007, 10:48
Евочка,

когда вы привели пример вакуума, то в нем будет не давление на кожу, а раздутие кожи как шарика под внутренним давлением.

а при дайвинге как раз избыточное давление воды на 10м глубины будет давать одну атмосферу давления на кожу по всей площади.


только никакого оздоравливающего эффекта от давления на кожу я не представляю.

barmalini
16-07-2007, 15:35
только никакого оздоравливающего эффекта от давления на кожу я не представляю.
Можно так сдавить, что будет лучше пракшаланы.

LadyFlame
16-07-2007, 17:08
Начну голодать с 20 июля. Сколько продержусь, столько продержусь.

mister
16-07-2007, 18:38
barmalini,


вспомнился в этой связи анекдот

сосед соседу
- вы купаете свою кошку?
- да
- а почему я никогда не слышу как вы ее купаете, когда я это делаю, кошка орет на всю округу
- ну очень просто, купаю и все
- наверное вы ее не очень сильно выкручиваете, когда отжимаете воду.



вы же это имели ввиду.))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Гвоздь
19-07-2007, 06:36
Сегодня 22-е сутки. В дневнике образовался перерыв из-за довольно краткого пребывания на Байкале. Вес 50,1. Потеря веса за сутки – 100 грамм. Пульс лёжа - 51, стоя 63. Перепад 12. Давление 82/68. Самочувствие паршивое. Язык обложен, кроме кончика. Сухость во рту. В ушах неприятный шум.
Сегодня вернулся с Байкала из санатория, где есть отделение лечебного голодания. Там врач не согласилась вести меня из-за чрезмерно низкого давления и повышенных лейкоцитов в крови. Я там ещё в сауне грохнулся - пил мало и обезводился как вобла. Это я зря. Посоветовала выходить из голода, но я вернулся домой. Теперь чешу репу - что делать. Пока надеюсь на здоровое сердце - там посмотрим.

ин-ка
19-07-2007, 08:50
Гвоздь,
Так мы с вами идём ноздря в ноздрю :)
По-моему, если на таких сроках голода ещё нет, надо ещё подождать, поголодать. Если обстоятельства позволяют, конечно. Должен же этот цикл в конце-концов закончиться.

Евочка
19-07-2007, 12:32
Сегодня 22-е сутки. Вес 50,1.

Гвоздь, можно вопрос? Ты лечишь что-то или испытываешь, когда твой организм откажется функционировать? У меня возникло чувство, что пора тебе выходить, на уровне чего-то такого...Почувствовала сухость необыкновеннную, ненаполненность...Переживаю за тебя...

Гвоздь
19-07-2007, 13:36
Репу чесал, чесал и решил потихонечку выходить. Скорее всего плохо подготовился - не запасся гликогеном, не почистил печень, не выстроены разумные, гармоничные и естественные отношения в ансамбле микрофлоры. Хотя несколько голоданий по 7 -12 дней раз в полгода перед этим провёл. Тяжеловато. Но какие наши годы! Тем не менее, давление действительно низкое - утром было 80/70. И это уже несколько дней подряд. Не в том дело, что тяжело. Особенно в затылке при любом вставании с последующим потемнением в глазах и ослепляющим голубым сиянием в течении минуты - стрелку часов при попытке подсчитать пульс стоя - не вижу. Сам пульс в положении стоя практически не просщупывается - наполнения почти нет. Видимо из-за повышения вязкости крови. Всё это можно и перетерпеть. Считая минуты. Приходилось. Однажды в тайге нёс груз - добытые для дома-детишек кедровые орехи - весом в 65-70 кг. Сам весил килограмма 64, не больше. Нёс на расстояние 25 км. по сопкам после дождя, вверх вниз, в общем, спускались в Тункинскую долину в районе реки Быстрая, откуда потом добрались на попутном автомобиле до станции Слюдянка на Байкале. Это была работа! Терпел, считая до 1000 и снова до неё же. Но это тогда, 30 лет назад. Так терпел и сухое голодание в прошедшем феврале, потеряв сон. А сейчас дело в том, что терпеть - лихачество. С такими обстоятельствами надо трезво считаться. Особенно с возрастом. Да и тяжесть в затылке не уменьшается от клизм, хотя собственно головная боль и проходит. Видимо это следствие повышения вязкости крови. В санатории сдал кровь - гемоглобин повысился на 20-й день голода до 147 против 130 в начале голода. Врач (заведует отделением лечебного голодания уже больше 10 лет, при общении вызывает уважение - Батаева Наталья Алексеевна) сказала, что ничего хорошего - так проявляется сгущение крови и повышение её вязкости - уменьшается объём плазмы при сохранении числа эритроцитов. Именно этим и вызывается резкое усиление ортостатического коллапса при вставании. Повышение вязкости крови, как отмечал Даутов, может быть связано и с возрастом. Кроме того, просмотрел и свои дневниковые записи 33-х дневного голодания в 2004 году. Тогда давление так не падало - колебалось около 100/70, 90/60. А сейчас уж больно низко и разрыв маленький. Решение принял. Начну выходить завтра (жена подбивает на сегодня :-)). Восстановлюсь, сделаю УЗИ своей доброкачественной гиперплазии, - может уменьшилась и за этот срок. Посмотрю, если от разбавленных яблочных и апельсиновых соков давление хоть чуть-чуть приподымется - постараюсь продержаться в таком режиме подольше. Впереди,надеюсь, время ещё есть. Успею, наголодаюсь.

Бамбука Пандовая
19-07-2007, 13:46
Гвоздь,
Пожалуйста, опишите Ваш выход и самочувствие при этом. Ок?

Гвоздь
19-07-2007, 13:57
мы с вами идём ноздря в ноздрю

А Вы артериальное давление своё не меряете? Если да, то хотелось бы узнать цифры.

ин-ка
19-07-2007, 14:04
Гвоздь,
Не меряю ни давления, ни пульса. Слабости особой нет, в ушах вот шумит иногда.
Не знаю вот только, если будет ухудшение самочувствия (т-т-т), перетерпеть или выходить. А то боязно: может, это окажется не второй криз, а последний писк организма :)

PS Ко мне вполне можно на "ты" :)

LadyFlame
19-07-2007, 14:10
Гвоздь,
Вы просто герой!

Гвоздь
19-07-2007, 15:09
Вы просто герой!

Власть над плотью даётся легче, чем над собственной глупостью.

mister
19-07-2007, 18:47
Гвоздь,

замечательно сказано.........

Гвоздь
20-07-2007, 08:59
Сегодня - первый день восстановления. Итак позади 22 дня полного мокрого голода. Голодание получилось неполным. - есть неохота. Утром давление 80/70. В ушах шум. В основном - лежал. Пульс утром лёжа 50, стоя 60. Сердце выручает. Вес около 50 кг. Начал выходить из голода на разведённом яблочном соке. По стакану разведённого яблочного сока (благо яблоки свежие) через 3 часа. Уже к вечеру случился небольшой стул - кишечник включился. Может и на голоде накопил, там тоже такое было. Раньше это всегда случалось позже, дню на 4-м, 5-м. Может положительно сработали трёхчасовые паузы и разбавленность сока. Давление к полдню поднялось до 96/70. Улучшило самочувствие, но ненадолго.

Второй день восстановления. Утром давление 80/70. В ушах шум. Слабость. В основном - лежу. Пульс утром лёжа 50, стоя 66. Вес около 51 кг. Сок не успевает покинуть организм, накапливается. Сегодня ещё разбавленный. Съел, не проглатывая шкуру, грамм 100 винограда. Насыщение очень быстрое - хороший признак, никаких угроз жора, а раньше это было проклятьем. Спасение только в раздельности продуктов и видовом характере пищи, исключении варёных круп и хлеба, в жёстком контроле объёма и пауз. Чувствительность к ортостатическому коллапсу пока не проходит. Выходить буду на сырой пище, так что каши отпадают. Главным считаю обеспечение естественности и видовой характер микрофлоры кишечника. Поэтому наметил и тактику. Если давление крови при восстановлении на соках утром не будет подниматься хотя бы до 100/70, перейду на неразбавленный сок, затем на сам яблок - нужно подходить к добавлению клетчатки - она, хоть и не переваривается, но обеспечивает растаскивание желчи по всему кишечнику, т.е. полноту усвоения пищи. Потом включу морковный сок и морковь. Посмотрю на самочувствие - если не удасться потянуть этот рубеж - возьмусь за саму морковь (натирушку) и свекольный сок. Затем банан и только после него попытаюсь включить замоченную перловку и пшеницу. Потом капусту, кабачок, свёклу. помидор, огурец, постное масло. На восстановлении - строго раздельно. Дальше - сначала разбавленную, а потом и цельную простоквашу. Монотрофию после этого голода жёстко вводить пока не собираюсь. К концу выхода - арахис. Отслеживать восстановление - ограничение объёма принимаемой пищи и выдерживание интервала между приёмами (именно эти 2 позиции - главные) буду дней 20 - 24.

mister
20-07-2007, 09:35
изменится через полдня, когда первые питательные в-ва попадут в кровь. Сейчас они еще в кровь почти не попадают.


имхо имхо имхо имхо имхо имхо имхо имхо имхо имхо имхо имхо имхо

Гвоздь
22-07-2007, 02:16
Третий день восстановления, вес тот же, что был перед началом восстановления - 50,1 кг. Пульс лёжа 50, стоя - 66 - нормально. Давление 72/60 (! - мерял 2 раза), в ушах шумит, при вставании в глазах темнеет и потом голубая зарница, мешающая видеть около минуты. Розовая площадь кончика языка увеличилась, сухость во рту практически исчезла. Сегодня перешёл на неразбавленный яблочный и морковный сок. Слабость, полёживаю-почитываю. Сон беспокойный, не более 5-6 часов.

Гвоздь
22-07-2007, 02:17
Вспомнил интересную деталь. Не могу не описать. В Горячинске в отделении лечебного голодания, где я нынче был, желающим пациентам продают книгу:

А.Н. Кокосов, С.Г. Осинин. Разгрузочно-диетическая терапия больных бронхиальной астмой. Санкт-Петербург. Изд. Спец.лит. 2004 г.144 с.

В этой книге в разделе "Физиологические основы РДТ" описывается следующая закономерность. После перехода на оптимальное эндогенное питание (после ацидотического криза) резко снижается выделение углекислого газа в тканях из-за повышенного расхода кислорода на окисление жиров. При этом кислород используется не только на окисление углерода жира, но и на связываение водорода и образования "эндогенной воды".

И главное (для моего замечания): "в результате уменьшения выделения углекислого газа время задержки дыхания увеличивается почти в 2 раза без какой-либо специальной тренировки."

Я немедленно (где-то двадцатый день голода) измерил себе контрольную паузу по Бутейко. Действительно, она у меня увеличилась на голоде с 25 обычных секунд до 50. Один этот момент, не говоря о психологическом, полностью обосновывает методику Бутейко. Особенно влияние такого дыхания на усвояемость кислорода в условиях его умеренного дефицита! "Голод" и здесь нам помогает. Слава природе и Дарвину - трудности и отбор совершенствуют! Речь идёт обэффекте Вериго-Бора, описанном в работах Бутейко, в соответствии с которым при увеличении содержания углекислоты в тканях доступность кислорода для тканей, при переходе его из крови в ткань, даже в условиях умеренного дефицита кислорода, резко повышается.

Указанный факт позволяет увидеть общие механизмы лечения астмы, как при использовании дыхания по Бутейко, так и при использовании РДТ.

Хочу отметить особенность именно этой книги Кокосова. В ней, кроме рецептурной информации по РДТ и описанию соответствующих оздоровительных эффектов, приводится очень много новых научных (т.е. закономерно воспроизводимых при аналогично организованных наблюдениях) данных (по итогам обзора), связанных с изменением физиологического состояния организма при проведении РДТ астмы.

Не поленюсь перечислить (для наших врачей может быть интересно) соответствующие факторы: микробный состав микрофлоры дыхательных путей; выведение антигенного материала, поддерживающего астматический процесс и изменению других иммунологических показателей; аутолиз патологически изменённых клеток; уменьшение полипов дыхательных путей; степень выраженности плевральных спаек; изменение клеточного звена иммунитета отдельно, в том числе активность альвеолярных макрофагов; содержание адреналиноподобных веществ, кининогена, кортикостероидов, тромбоцитарного серотонина, гистамина, липидов, и других элементов биохимической вообще и гормональной (кортизол, тестостерон. гонадотропины, стероидные гормоны), в частности, картины крови и слизистых оболочек отдельно; холестерин крови по фракциям; белковые фракции крови; лейкоцитоз, эозинофилы, СОЭ и другие противовоспалительные факторы крови; уровень инсулина; тканевая чувствительность к гормонам (отмечаются случаи попутного излечения бесплодия); антиоксидантные факторы; тромбообразование; мощность дыхания (ЖЕЛ и др.); показатели сердечной деятельности (ударный объём и т.п.); артериальное давление и другие гемодинамические показатели; кардиограмма; реакция сердечно-сосудистой системы на физическую нагрузку.

Обзор даётся со ссылками, цифрами, в том числе по вероятностным характеристикам достоверности полученных результатов, возможными выводами.

Почти по всем перечисленным факторам РДТ даёт положительную динамику, делается вывод о научной обоснованности применения РДТ именно при астме. Думаю, что и вообще РДТ научная медицина будет применять всё больше и больше.

Daniela
22-07-2007, 02:28
"в результате уменьшения выделения углекислого газа время задержки дыхания увеличивается почти в 2 раза без какой-либо специальной тренировки."
ТОЧНО! я ещё всегда удивлялась, что уже на первые сутки могу намного дольше задерживать дыхание...не могла понять почему так..

Гвоздь
22-07-2007, 04:34
Урааа!!! Наш форум по количеству участников перевалил за 3000.

LadyFlame
22-07-2007, 12:44
Я здесь была...

Гвоздь
23-07-2007, 13:53
Четвёртый день восстановления. Второй день- неразбавленный морковный сок, яблочный, виноградный или апельсиновый. 5 раз в день по 400 грамм. Морковный - само счастье, вне конкуренции.

Давление попрежнему скотское - 72/60, вес - 50,2 кг. Пульс лёжа 50, стоя - 66 - нормально, темнет в глазах после вставания меньше, хотя пульс стоя прощупывается с большим трудом.

Немного уточнил понимание своей ситуации. С точки зрения научной официальной медицины меня давно надо было снять с голодания из-за плохого артериального давления. Но. У меня "ненормально" для моего возраста здоровое сердце - сердцебегающего человека. Нет дисфункций, аорта 32 мм., ударный объём 130 мллитров, пульс лёжа до или 50, ортостатическая проба нормальная. Только сегодня она стала подбираться к критической двадцатке, хотя 16 - ещё запас есть. Вот и надо было ориентироваться в этой ситуации на неё. Т.е. можно было поголодать до тех пор, пока или:
1) не перестанет совсем прощупываться пульс в положении стоя;
2)ортостатическая проба не увеличится до значения 20 или выше.

В ушах при ходьбе шумит. Язык чуть-чуть, но обложен, насыщение после пары стаканов сока очень сильное. Стараюсь пить очень мелкими глотками - прямо капельное орошение. На жор не тянет, это впервые за многолетнюю практику - да здравствует восстановление соками, которые не смешиваются и принимаются строго через 3 часа. Прошёлся на почту - пытаюсь заказать соковыжималку Bork, которую Андрей Николаев назвал самой хорошей, Мощность 1,2 квт., 13000 оборотов в минуту, за 17800 р. Для слабенькой "Мулинекс" надоело резать морковку-яблоки, вынимать плёнки из апельсинов-мандаринов и всё равно чистить фильтры каждые 5 минут. Сок всё время мутный. Захлёбывается если нажать на морковку посильнее. Сын спонсировал - его деньги иногда любят. Созвонился с интернет магазином. В принципе можно, переслали по интернету на мой E-mail счёт на моё имя со своими реквизитами - полная предоплата. По получении денег пересылку в мой адрес интернет магазин закажет в транспортной компании в Москве (они с ней постоянно работают), оплата пересылки потом (в Иркутск - рублей 600), но пока платёжку за выжималку банк не взял, что-то со счетами - компьютерная система не глотает. Днём первый раз нормальный оформленный стул. Яблочный сок вчера был густой, видимо включилась перестальтика. Сон беспокойный, не более 5-6 часов. Вечером встретил жену с рыбалки. Сидела целый день на Ангаре, это минутах в 20 от дома, поймалу одну рыбку и совершенно счастлива рыбкой, закатом и речным воздухом. Хожу не быстро, но нормально, торможение ушло. Настроение стало много бодрее. После того, что было - необыкновенное чувство полёта. Кайф. Посижу несколько дней на соке. В основном - морковном - по 2 литра. Если не пожелтею и давление, хоть чуть-чуть раздвинется - продолжу, пока позволит отпуск. Надеюсь, что увеличение длительности и скорости ходьбы давление наладит. Интересна будет динамика веса на морковном соке. И, главное, результаты анализов после восстановления.

Александр Катион
23-07-2007, 16:11
Гвоздь,
Привет !
Вчера померял в магазине давление - 109/73 - пульс 49.
Это нормально - как считаешь ?
Заранее благодарен ;-)

mister
23-07-2007, 16:16
Александр Катион,

имхо вы как буд-то в том магазине на диване чуток полежали...........

Александр Катион
23-07-2007, 16:17
Не понял ? ;-)

mister
23-07-2007, 16:19
Не понял ? ;-)

ну показатели чуток как бы занижены. Для таких показателей имхо нужно побыть в покое какое-то время. Например полежать на диване.

Александр Катион
23-07-2007, 16:29
Понятно ;-)
Приехал на машине в магазин - а не на диване ;-)
Ладно - надо еще несколько раз померять ;-)

Гвоздь
24-07-2007, 05:13
109/73 - пульс 49

Кому - как. Сейчас я был бы такому счастлив. Субъективное самочувствие при голодании определяется, прежде всего, разностью верха и низа. Если рост не более 180, то разность 36 - хорошая. Величина пульса для твоих лет и хорошей тренированности - нормальная. Давление слегка занижено, но, видимо, хорошо соответствует той или иной степени голода. Ты сейчас голодаешь? Вообще-то система регуляции артериального давления (точнее, система нервной регуляции тонуса гладкой мускулатуры артерий и артериол) - одна из сложнейших в организме - почитал - волосы дыбом встали. И надпочечники и симпато-адреналовая система и почки и гипоталямус-гипофиз и вагус и нейро-гуморальные факторы типа гормонов и состояние биологически-активных точек и уровень углекислоты в тканях и лёгких и ещё много всего - всё перевязно в сложнейшем гомеостазе. Глубоко уверен, что воздействие на такую систему с помощью постоянно принимаемых таблеток, ВРАЧИ ДЛЯ ЛЮДЕЙ В ВОЗРАСТЕ ЭТО ПРЕДЛАГАЮТ С НЕОБЫЧАЙНОЙ ЛЁГКОСТЬЮ - варварство. Хотя и спасает миллионы от инсульта-инфаркта. Голод удивительно это систему настраивает и оптимизирует. Только оглядываться и наблюдать надо с осторожностью. Очень бы интересно разработать травяные чаи на голоде для таких как я, чтобы чуть поднимать давление. Наверно, со временем это всё будет. Видимо влияние голода на эту систему регуляции изучено слабо, глубоко индивидуально и не терпит грубого вмешательства. При верхнем давлении меньше 80 и разности давлений меньше 15 я, конечно, лихачу - это абсолютное противопоказание к голоду. Но я сейчас и не голодаю - сижу на соках. Считаю, что главное в подобных ситуациях - взятие ответственности на себя и умение прислушиваться к собственному самочувствию.

Александр Катион
24-07-2007, 05:35
Давление слегка занижено, но, видимо, хорошо соответствует той или иной степени голода. Ты сейчас голодаешь?
Спасибо огромное за ответ !
Сейчас не голодаю - но в тот день я ничего не ел до того как мерял давление - перед этим сделал зарядку и побегал в баскетбол.
В магазине был в 16,00 примерно.
Может это и повлияло ? Померяю как-нить в другой раз при обычном питании.

И еще стал замечать - совершенно пропала одышка - после нагрузок очень быстро восстанавливается дыхание и сердце не выскакивает.
Выносливость тоже стала высокой.

Pika
24-07-2007, 05:41
Александр Катион,
Плавание в море приносит свои плоды)))))))

Гвоздь
24-07-2007, 05:50
Померяю как-нить в другой раз при обычном питании

Глупость это. Хоть пульс, хоть давление измерять надо систематически. В одно и то же время, например, при просыпании сразу после туалета, в стандартном состоянии и одним и тем же способом. И в журнальчик, и в журнальчик. Тогда цифры значимы, графики от времени с учётом роста тренированности обалденно интересны, а выпады могут предупредить от чрезмерной нагрузки и спасти от перетренированности или ещё хуже чего. У меня так бывало. А всякие "как-нить" - малосодержательное и обманчивое баловство.

Александр Катион
24-07-2007, 05:52
Я плавать очень люблю ;-) Вырос я на речке Амур - все детство летом проводили с пацанами на великах там ;-)
Но думаю не только плавание виновато - главное питание наверное и как следствие снижение веса.
Плюс баскетбол при 30 градусной жаре на улице.
Вообщем все в комплексе ;-)

Александр Катион
24-07-2007, 05:54
Глупость это. Мерять надо систематически в одно и то же время, например, при просыпании сразу после туалета, в стандартном состоянии и одним и тем же способом. Тогда цифры значимы. Иначе - баловство.
Ок !
Но только дома у меня нет тонометра..
Ну да ладно - вообщем вроде не так все плохо ;-)

Гвоздь
24-07-2007, 06:00
Но только дома у меня нет тонометра

У меня с грушей резиновой за 240 р., работает безотказно уже лет 7.

Александр Катион
24-07-2007, 06:07
Да не было никогда надобности его иметь - но видимо придется запастись ;-)

LadyFlame
24-07-2007, 11:30
Всем привет!
Я вчера впервые голодала всухую. Для меня легче было, чем на воде. Но это потому, что я только 1 день так голодала. Если бы больше - было бы тяжелее. Сегодня продолжаю голодать на воде. Правда, решила много не пить.
Прочитала, что " Во время голодания следует осторожно относиться к чистке зубов. На голоде отмечается изменение состава слюны, что может привести к растворению зубной эмали. Налет же выполняет защитную функцию. Изредка можно протирать зубы марлей, полоскать полость рта настоем ромашки, зверобоя. Запрещается использовать любые зубные пасты". Это правда?
Я знаю, что нужно во время голодания следить за гигиеной полости рта. Но неужели нельзя пользоваться зубной пастой?

mister
24-07-2007, 11:45
я всегда чищу зубной пастой, ничего лишнего еще не счистил.

а без чистки зубов и языка - это ж умереть легче, чем все ЭТО во рту носить постоянно и чувствовать привкус ЭТОГО. Хотя некоторые могут.

Elios
24-07-2007, 11:47
LadyFlame,
а зачем тебе паста? если у человека здоровы желудок и хорошие зубы и он не ест крахмалистую пищу ему паста не нужна вообще. Зубная щётка и большое количество воды для полоскания.
Пасту на голоде нельзя - она внутрь попадает + сильно раздражает вкусовые рецепторы и мозгу трудно ориентироваться голодает он или просто плохо кушает.
Зверобой? зверобооой...не знаю, неоднозначная травка, но лучше не надо. Исключить просто как вещество, имеющее вкус.

Бамбука Пандовая
24-07-2007, 11:48
Вчера померял в магазине давление - 109/73
Мое обычное давление 90 на 60. Не считаю его заниженным, просто оно - мое. Беременность его чуток подняла до 120 на 70, а сразу же после родов вернулись мои 90 на 60.

Гвоздь
24-07-2007, 13:22
Это правда?

В них часто элементарный сахар по типу жвачной резинки: "Самая вкусная защита от кариеса!". Чем иначе заманивать-то? Я это понял своим языком недавно на голоде.

mister
24-07-2007, 14:35
Гвоздь,

значит нужно тщательно стараться чтобы не проглотить ни микрончика этой пасты.......... но совсем не чистить - выше моих сил. Чесслово. И пока что до сих пор обходилось без проблем.

Elios
24-07-2007, 14:38
чтобы не проглотить ни микрончика этой пасты
капиляры во рту тоже впитывают (правда не знаю страшно ли это)
но совсем не чистить - выше моих сил
Чисть. Но без пасты. Водой и щёткой. Попробуй - это не сложно.
до сих пор обходилось без проблем
Обходилось без проблем или не заметил проблем?

LadyFlame
24-07-2007, 15:31
Мне на голоде после чистки зубов легче физически как-то становится. И аппетит не возбуждает. Даже наоборот.
Я за зубную пасту.

Pika
24-07-2007, 15:41
LadyFlame,
В гости приезжал родственник с Алтая и я с удивлением увидел в его туалетных принадлежностях зубной порошок в коробочке, да да тот самый родом из детства, к сожалению не спросил где он его берет, но сомневаюсь что "спецзаказ" )))) видать в простом поселковом магазине, так вот зубы у него на 5 баллов. Это я так в качестве аннекдота вспомнил.

Бамбука Пандовая,
Странно что с таким невысоким давлением на голоде не укачивает ))) я признаться думал что легче переносят голодание люди с повышенным давлением, но не тут то было))))).

Kozlevitch
24-07-2007, 15:44
А вот во времена моего детства был зубной порошок. Интересно, еще встечается или как?


Упс. Опередили...

Гвоздь
25-07-2007, 00:00
Пятый день восстановления. Яблочный и морковный соки поочереди (от чисто морковного начала желтеть кожа ладоней, сейчас - нет) 10 раз в день по 200 грамм. Уменьшил разовый приём, сохраняя общие 2 литра - боюсь плазмолиза, хорошо описанного Андреем Николаевым. Давление получше - 80/60, вес - 51,1 кг. Пульс лёжа 50, стоя - 60 - нормально, темнет в глазах после вставания - даже отключился и шлёпнулся на диван обратно, обидев стенку и разбудив мою половинку - Софью - преданно таскающую мне морковку и прочее, трущую это всё на соковыжималке и переживающую каждый мой шаг. Ведь и в Горячинск меня сопроводила и ни на шаг не отходила. В ушах при ходьбе шумит. Язык практически чистый. Сон, как и все дни сидения на соках - 6 часов. Стараюсь пить очень мелкими глотками. Перед приёмом сока обычно дожидаюсь "сокового голода" (спасибо Андрею) желудком и слюнными железами. Как я понимаю, как и всё в этом мире, голод состоит из мелочей, за которыми прячутся большие проблемы. На жор не тянет. Прошёлся на почту - банковская система приняла мой перевод денег за соковыжималку Bork за 17800? Ещё 500 взяли за банковские услуги. Хожу не быстро, но нормально, торможение ушло. Настроение бодрое.

Шестой день полностью аналогичен пятому. Даже вес грамм в грамм. Интересно, что уходит на голоде и приходит на восстановлении он рывками.

Бамбука Пандовая
25-07-2007, 06:56
Бамбука Пандовая,
Странно что с таким невысоким давлением на голоде не укачивает ))) я признаться думал что легче переносят голодание люди с повышенным давлением, но не тут то было))))).
Не то, что не укачивает, а наоборот, откуда-то появляется энергия и уходит лень. На голоде вообще практически каждый день фитенссом занимаюсь. Но это, видимо, моя особенность. У меня проблемы не с голодом, а с послеголода.... :-(
Уважаемый Гвоздь,
искренне восхищаюсь Вашим мужеством, целеустремленностью и упорством! Дай Бог Вам молодого истинного здоровья и много-много сил для достижения Задуманного!

Гвоздь
26-07-2007, 14:57
Седьмой день на соке. Восстановлением это назвать трудно, но самочувствие хорошее. Яблочный и морковный соки поочереди 10 раз в день по 200 грамм. Пульс лёжа 45 (!), стоя - 57 - нормально. Темнет в глазах после вставания. Шум в ушах уменьшился. Язык практически чистый. Сон, как и все дни сидения на соках - 6 часов. Стараюсь пить очень мелкими глотками. Вес 51,1 - не меняется. Деятельность ЖКТ потихоньку восстанавливается. теперь будет расти и вес. Пытаюсь ответить на вопрос - если это не продолжение голода (ацидоза нет) - нафиг это нужно? Организм то доволен. Вроде критерий скользкий - но пренебрегать им не хочу. Можно учесть, что диета безбелковая - вроде должно идти очищение организма от нездоровых клеток (по Дарвину: хищник - голодная кровь, жертва - слабые клетки). Постепенно доходит и другое, скорее всего более важное. Как едоки мы, по существу, после голода рождаемся заново. Кишечник снова проходит весь путь своего становления. Я помню как мои малыши-груднички медленно осваивали новые продукты. При сидении на соках, которые неизбежно несут в себе немного клетчатки, в кишечнике в наиболее благоприятном для него темпе формируются наиболее естественные для нас колонии пищеварительных бактерий - фруктово-овощные. И похоже дело в том, что это очень не быстрый и критически важный этап нормализации здоровья. Об этом говорит и Шаталова, и Андрей Николаев. По мнению нашего модератора Ильи время, необходимое для восстановления естественной микрофлоры кишечника составляет 3 месяца. Врач-гастроэнтеролог, смотревший мой анализ на дисбактериоз, в котором напрочь исчезли бифидо-бактерии (что я вегетарианец я ей не сказал), сказала,что упорные дисбактериозы, по её наблюдениям лечатся медленно - по пол-года и больше процент нужных в "норме" бактерий нарастает до стандартных значений. Конечно,после голода микробный состав микрофлоры более естественен. Впрочем потом этот природный фундамент здоровья, основанный на нашем видовом своеобразии, успешно гробится возвратом к "цивилизации". Ведь у неё цели - какие угодно, но только не здоровье человека. Главная цель любой власти - развязать руки себе и торговле - это даёт ей её властные возможности. У каждого времени свои фараоны и свои пирамиды для них (первые пирамиды обеспечивали фараонам, как они верили, не много, ни мало - вечную жизнь на небесной звезде, на эту звезду, кажется полярную, указывали определённые ходы, имевшиеся во всех пирамидах). Каждой власти нужны дешёвые хорошо хранимые продукты, что бы можно было обеспечить прокорм дешёвой рабсилы. Так что думаю потом потихоньку включать различные овощные клетчатки (прежде всего базовые - капуста, кабачок, редька, свёкла, помидор), зелень, потом крахмал замоченных и пророщенных цельных круп. В общем поживу немного обезьяной. Впрочем кое-что пока буду себе прощать - простоквашу, постное масло, салаты и др. "мелочи". Боюсь на всё сразу не хватит ни характера, ни здоровья. За одно голодание - не получится.


Вчера вечером - час быстрой ходьбы и минут 10 лёгкого бега. В итоге вечером было уже давление 90/70. Уже лучше. Но утром - всё по старому - двигаться надо больше. Сегодня нагрузка такая же - посмотрю как давление среагирует.

Ну вот, вечером давление 95/70. Это хорошо.

Маленькое ЧП. Днём поехал на рынок за морковкой-яблоками-апельсинами. В рюкзаке набралось очень прилично, за 20 кг. точно. Нога перед домом подвернулась, грохнулся вперёд на землю, да ещё бровь об бордюр рассёк - рюкзак помог. В итоге травмпункт, 4 шва (ранка Т-образная). Тонус поднялся замечательно. Бедная супруга не может себе простить, что отпустила меня одного и весь день чистила притащенные мной морковку и яблоки. Блаженствую :-).

_vr_
26-07-2007, 20:53
Завязывайте-ка вы все с травмами. А то у нас уже половина дневников - травмы на голоде, на входе в голод и на восстановлении. Голодальщик не может позволить себе даже малую неуклюжесть.

anyk99
26-07-2007, 21:32
Что такое на всех напало!!!???
Один (Админ)перед Турцией чемодан неудачно поднял, другой(aa-spb) там же, в Турции нырнул неудачно - вообще теперь руки не шевелятся почти - защемил, третий(племяш мой) в Тае двжды с мотоцикла навернулся, а потом и просто так ещё пару раз - весь ободранный. Теперь Гвоздь в бордюр вбиться попытался!

Что за полоса невезения?!!

Гвоздь
26-07-2007, 22:41
половина дневников - травмы на голоде,

Научи тёмного. Эйфория, блин, * слабость. Смесь не хуже смеси Жванецкого - снотворного со слабительным.

anyk99
26-07-2007, 22:50
Эйфория, блин, * слабость. Смесь не хуже снотворного со слабительным.
Это точно! Я на том же подрывался - было.
Вообще учудил - приседать в ванне, обливаясь при этом холодной водой. Обливался тогда минут по 20. Эйфорию нагоняет нешуточную.
;))))) поскользнулся и замороженую коленку порвал. И что толку тогда было говорить мне, что мороженые связки - совсем не то, что разогретые! Зато теперь знаю!
Собственно, шутку ту - приседать под ледяным душем не бросил, но ремонт сделал, ванну заменил на подобие бассейнчика с плоским дном. Больше не поскальзываюсь.

А бровь и у меня шитая.

Согласитесь, Гвоздь, жизнь - невероятно смешная штука! Тем и хороша!

Гвоздь
26-07-2007, 23:08
Согласитесь, Гвоздь, жизнь - невероятно смешная штука! Тем и хороша!

С годами, так и на каждом вдохе. Особенно, если естественный ритмический дыхательный рисунок поймать - и вовсе обхохочешься.

Восьмой день на соках после голода. День по самочувствию полностью аналогичен седьмому. Вес прибавил сразу 700 грамм - 51,8 (шутки водного обмена). Давление 80/60, пульс лёжа - 49, стоя - 54 - неплохо. Выспался за 6 часов. Утром полтора часа быстрой ходьбы, но без бега - решил, пока шум в ушах не пройдёт окончательно - бегать не буду. В покое шума в ушах нет. Самочувствие хорошее. Аппетит есть только на сок, причём через полчасика после приёма очередной порции.

Гвоздь
28-07-2007, 11:53
Девятый день на соках после голода. Вес прибавил немного: 200 грамм, теперь вес - 52,0. Всего за 10 дней набрал около 1 кг. Не густо. Выспался за 6 часов. Стул ежедневный (извините за подробности - совершенно нерередаваемый по благости, без запаха и, по-моему, - богоугодный). Интересно, с чего? Вроде в рационе одни соки. Может чистка и аутолиз на фоне отсутствия поступления белков продолжаются?
Давление 82/62, пульс лёжа - 48, стоя - 54 - неплохо. Днём полтора часа быстрой ходьбы, в том числе 15 минут бега - шум в ушах (один из самых неприятных моментов на голоде) прошёл. Надо запомнить - девятый день. Думаю, что окончательно. Постепенно можно увеличивать длительность пробежек. Теперь восстановление будет проявляться, прежде всего, в наборе веса. Интересно как это будет? Ведь питание - только сок.

Не знаю, самообман или нет, но моя физия сейчас нравится мне больше, чем до голода. Причём с очень интересной стороны - она не просто стала поздоровее. Такое впечатление, что она стала менее противной, свободнее, что ли!

Самочувствие хорошее. Аппетит есть только на сок, причём сильнее, чем вчера. К чему бы это? Уж не жор ли стучится?.

Гвоздь
29-07-2007, 09:55
Десятый день на соках. Вес прибавил 300 грамм, теперь вес - 52,3. Давление 85/60, пульс лёжа - 48, стоя - 60. Днём ходить и бегать не стал - на улице в тени 32, на солнце - 43. Сейчас вечер - почти тоже самое. Настроение беспокойное - видимо из-за жары. Памятую, что лучшее при голоде и восстановлении - сон. Стараюсь больше дремать,хотя выспался за 6 часов. .

mister
29-07-2007, 10:23
может уже пора на фрукту переходить?

anyk99
29-07-2007, 10:35
может уже пора на фрукту переходить?
Так Гвоздь и так чередует морковный с ЯБЛОЧНЫМ.
Он на соках хочет до след Голода. Или нет?

Я, например, внимательно отслеживаю тут... Всё жду, когда же Гвоздь на один морковный сползёт или хоть что-то понятное напишет про разницу соков.
Только он так ловко эти соки чередует, что разницу не поймаешь. Вот если б хоть через день, а не через раз...
Я за морковным массу классных свойств знаю. За яблочным тоже. Но других. И кое-что отдиагностить можно по своей реакции на разные соки. А при таком чередовании сложно что-нидь определённое сказать.

Гвоздь
29-07-2007, 12:21
жду, когда же Гвоздь на один морковный сползёт

Яблочный на вкус получается пока терпковат. Докончу апельсины, что дома ещё есть (кило 4 - 5), и уйду на чисто морковный - числа до 10-го августа. Благо морковка сейчас замечательная. Было бы время - дольше бы сидел. Нутром чувствую, что для нормализации микрофлоры нужны месяцы, месяцы и месяцы, причём овощей. По моему прошлому опыту - овощь для кишечника богаче. Глюкоза микрофлоре меньше способствует. В следующий голод (не, выходя) ввинчиваться не буду. Не готов чисто психологически. Там уже надо и к учебному процессу выруливать, уменьшать ЗОЖные психологические нагрузки - возраст определённые границы им ставит. Пока главный эффект - неожиданно хорошее самочувствие, почти рабочее состояние. Думал будет тяжелее.
По сокам понял следующее: отношения с ними - дело глубоко индивидуальное. У меня так явно кислотность в желудке, а может и в крови, - пониженная. Стал подключать апельсиновый и понял, что мне он катит куда больше, чем яблочный - кислее. Почему-то вспомнил, что с детства не мог просто так кислую капусту есть - аж дрожал от жадности. И лимоны не морщась ел и ем. Месяца два назад от ежедневной квашенной капусты (грамм по 400) отказался - при малой соли или при вымачивании хорошо поквашенной - стремительно появляется противная плесень, неохота её глотать и разводить в брюхе врагов (надеюсь голод кого надо прихлопнул). Соль тоже. Так накопился сильный голод по кислоте. Отопьюсь несколько дней апельсинового сока (почему-то особенно его охота по ночам, когда каждые пару часов просыпаюсь минут на 5 - 10) и баста. А пока от апельсинового кайф невероятный.

LadyFlame
29-07-2007, 12:30
А вы знаете про телегонию?
Меня поразило...

Гвоздь
29-07-2007, 13:00
А вы знаете про телегонию?
Меня поразило...

Телегония - научная теория или суеверие?
Телегония

С.Ивков: Здравствуйте, в студии журналист Сергей Ивков. Представлю гостя нашей студии: это сотрудник миссионерского отдела Санкт-Петербургской епархии, ученый-ботаник биолого-почвенного факультета Санкт-Петербургского государственного университета Александр Станиславович Мозговой.
В последнее время довольно много разговоров о таком любопытном для многих явлении как телегония. Что же это такое: научная теория или суеверие, давайте разберемся в этом с Вашей помощью.

А.С.Мозговой: Здравствуйте. Телегония – это не наука. Это гипотетический биологический закон, который оказался несуществующим. Возник некоторый интерес к телегонии, и миссионерский отдел Епархии организовал круглый стол для обсуждения этой проблемы, и впоследствии часть этих материалов вошла в конференцию по церковным суевериям, которая прошла в мае текущего года. Материалы этой конференции будут опубликованы. Телегония – это предрассудок, который существует столетия среди лиц, которые занимаются разведением животных, причем занимаются этим плохо. Они утверждают, что существует так называемый «закон первого самца», который впоследствии получил название «телегония». Этот закон предполагает, что все потомство самки определяется свойствами ее первого полового партнера. То есть первое совокупление голубя, лошади или самки собаки обязательно приведет к тому, что признаки ее первого полового партнера будут проявляться впоследствии, сколько бы половых партнеров у нее не было. Но это оказалось абсолютной чушью, и в 19 веке об этом знали опытные люди, которые много и серьезно занимались племенной работой. В 20 веке это подтвердила современная селекция и генетика. Однако же в конце 19 века в среде материалистически настроенных ученых никто не сомневался, что человек такое же животное, как и все прочие, и на него были распространены все законы, и морфологические, и генетические, и всякие прочие. Естественно, «закон первого самца» был применен и к человеку. Это достаточно позорное явление было описано, в частности, у ученого (его и ученым трудно назвать) Феликса Ледантека в его книге «Индивидуальная эволюция, наследственность и неодарвинисты». Русский перевод ее вышел в 1899 году, более 100 лет назад. Никакой научной информации там нет, потому что там пересказываются расистские слухи, прибывшие из Америки со ссылкой на Герберта Спенсера, который, в свою очередь, пересказывает других авторов.

что полезно понимать, что такое НОРМА РЕАКЦИИ и учитывать, что на Голоде она сужается от 3-х до 10 раз!!!! Это касается перепадов давления в сосудах,

Андрей, значит ли это, что уменьшение разницы между верхним и нижним артериальными давлениями - нормальная реакция организма на голод и что уменьшение этой разницы не должно вызывать тягостного состояния?

anyk99
29-07-2007, 15:47
Андрей, значит ли это, что уменьшение разницы между верхним и нижним артериальными давлениями - нормальная реакция организма на голод и что уменьшение этой разницы не должно вызывать тягостного состояния?
Примерно так. Но не совсем.
И гипертония и гипотония тоже активно лечатся голодом. При этом, скачки и провалы давления типичны. И голодать не легко.
А у здорового человека разница давлений несколько падает, но не плющит всерьёз.
Тем не менее и у здоровых и у больных резкие перепады давления из-за вскакивания в горячей ванне, на голоде доводят до обмороков. Могут довести.

Гвоздь
30-07-2007, 14:32
Одиннадцатый день на соках. Вес прибавил немного: 100 грамм, теперь вес - 52,4. Давление 85/60 - то топчется, то растёт. . Пульс лёжа - 47, стоя 51, перепад неплохой. Выспался за 6 часов. Проводил жену с внучкой в Китай на Хайнань до 14 августа. Кончилась лафа, придётся самому морковку чистить. Самочувствие хорошее. Аппетит подрастает, сока жму и пью уже грамм по 400 через каждые полтора часа. Придержать дизеля надо будет.

Ещё раз вчитался

Соки усваиваются так быстро, что ни загнить, ни забродить не успевают.
(Свежевыжатые, особенно морковный) Несут достаточно клетчатки, чтоб постепенно успевали размножися Кишечные Палочки - основа нормальной микрофлоры. Постепенное добавление тёртой или сильнопрожёванной моркови к сокам обеспечивает стабильность прироста Киш.Палочки.

Сильно надеюсь. Но, к сожалению, неизвестны времена становления. Андрей, ты можешь хотя бы приближённо из своего опыта по необходимому времени что-нибудь сказать? И потом, Андрей, бывает ещё гемолитическая кишечная палочка.

Надежда
30-07-2007, 15:03
Гвоздь,

Можно спросить, почему Вы так долго выходите на соках ? Вы так делаете всегда ? или это первый такой выход ?

Гвоздь
30-07-2007, 15:25
Можно спросить, почему Вы так долго выходите на соках ? Вы так делаете всегда ? или это первый такой выход ?
Первый раз, хотя голодал неоднократно, один раз и больше месяца. Дело в том, что по моему убеждению, вынесенному из книг Шаталовой и из собственного чутья, основа здоровья - видовой характер питания, заключающийся, в том числе, в стереохимическом соответствии расщепляющих ферментов едока, в частности, ферментов его симбионтов, и поедаемой пищи. Ответ на вопрос, почему я на это пошёл через соки - в приведённой цитате из сообщения Anyk99. Вчитайтесь и увидите. А вот необходимые длительности, к сожалению, практически неизучены. Илья говорит о трёх месяцах. Андрей Николаев говорит, что как то сидел пол года на одном морковном соке. Я думаю, что периоды здесь сопоставимы со временем освоения новой пищи грудным младенцем, а это, минимум, недели, а скорее месяцы.

pavlo77
30-07-2007, 17:22
Это всё искусственно и временно. Как специалист по химическому машиностроению я достоверно знаю, что при такой цене рентабельнее добычи нефти становится перегонка угля на бензин - немцы во время 2-й мировой войны так и делали из-за отсутствия у них месторождений. И процесс дороговат, конечно - требовал давления 700 атмосфер, теперь с развитием катализаторов может и дешевле, но не хитрый. Шла в ИркутскНИИхиммаше лет тридцать назад такая научная тема - разработка соответствующей аппаратуры, аналогичной немецкой.

Говорят, процесс крайне не экономичный. Короче, что то не слышно пока, а нефть таки кончается.
в любом случае, это против Вашего довода, про то, что мы не нужны. уголька то у нас в кузбассе огого сколько. Кстати, обсуждлался же в амрпрессе в свое время проект покупки сибири.

Гвоздь
31-07-2007, 10:49
Двенадцатый день на соках. Вес уменьшился на 300 грамм - снова 52,1 (сок булькает тада-сюда). Давление 80/60. Пульс лёжа - 52, стоя 54, перепад хороший. Но утром при вставании для замера пульса стоя - коллапс. Хорошо привык осторожничать: очнулся - сижу. Впрочем потом весь день самочувствие отличное. Выспался за 6 часов. Наслаждаюсь отпуском и возможностью делать что хочу. За окном целый день сильный дождь, опять не побежал. Это уже может осложнить самочувствие. Сьездил на рынок, довольно бодро притащил 20 кг. морковки (по 25 р.за кг.) - наши совхозы наконец то стали торговать новым урожаем.

Anyk,

по восстановлению флоры полностью с тобой согласен. Спасибо. Вопрос был с элементами непонимания и недоверия природе. Изюм тоже убедительно показал - не гробь, и всё будет нормально, микрофлора САМА восстановится. Голод здесь, в основном, только ускоритель. Сейчас он мне очистил кишечник от "помоев". Самое время перестать "дружить с дьяволом". Хотя для полного отказа и от молочного и от варёного лично мне потребуется может и ещё одно голодание. Иначе есть опасность сорваться. Не хочу рисковать отказом от варёного. Мне для надёжности, кроме понимания, ещё и психологическая привычка к отказу нужна.

Anyk,
и ещё вопрос дилетанта - может творчество молочнокислых бактерий (обычное самосквашивание, т.е. обычное разведение молочнокислых бактерий на коровьем молоке) может превратить коровье молоко в нечто необходимое для человека? Может есть такие чудеса, несмотря на полную видовую неестественность такого продукта. Долбил же академик Зеленин: "Не ешьте кашу- ешьте простоквашу". И Мечников отмечал противогнилостное действие молочнокислых бактерий. Едят же абхазы в горах мацони (как я понимаю, - простоквашу из овечьего молока) практически каждый день, а брынзу из него частенько. И ничего, долгожители. Я понимаю, что прежде всего надо не нарушать законов природы и прислушиваться к реакции органона. Но может есть какие-то теоретические соображения, кроме тех,что ты уже приводил?

anyk99
31-07-2007, 10:52
Это уже может осложнить самочувствие.
У меня дома тренажёр раскладной. Когда-то давно друзья подарили.
Эдакая скамейка с изменяющимся наклоном и системой крепежей и блоков. Классно помогает именно в таких "непогодных" ситуациях.

mister
31-07-2007, 10:58
Гвоздь,
Вес уменьшился на 300 грамм

вот наглядные результаты отсутствия жены. )))))))))))))))))))))))))))))))

Admin
31-07-2007, 17:37
mister,
anyk99,
Выделите и перенесите, пожалуйста, свою беседу с Евочкой, в другую тему.

mister
31-07-2007, 17:54
все в дневнике Евочки.

anyk99
31-07-2007, 18:02
Гвоздь,
Боюсь, что разница между коровьим и овечьим молоком принципиальна.
Казеин - ну никак не вписывается. А то, что молочнокислые конкурируют с гнилостными - давно известно. Но отнюдь не они одни.
На каком-то этапе молочные продукты благо, а для того же Изюма - явное зло. Не хочется себя насиловать - и не надо. Есть возможность заменить коровье на овечье - прекрасно. Нет - что поделать. Можно и коровьего, только чуток поменьше - не до насмоков.

Я думаю, что неча себя насиловать - постепенность всех изменений привычек питания тоже возможна. Хотя вот Изюм - пример резкого волевого решения и пути. Каждому своё?

LadyFlame
31-07-2007, 23:11
Что вы думаете насчет куриных яиц? В последнее время я часто ем их (так как, кроме них, в холодильнике почти ничего нет). Они не вредные?

Александр Катион
31-07-2007, 23:13
Что вы думаете насчет куриных яиц?
Это здорово - тебе надо расти - только желток выбрасывай ;-)

LadyFlame
31-07-2007, 23:22
Это здорово - тебе надо расти - только желток выбрасывай ;-)

Тогда мне придется съесть десяток яиц, чтобы с белков наесться. Где мне столько взять? У меня же не птицефабрика.

Александр Катион
01-08-2007, 00:02
У меня же не птицефабрика.
Вот и повод ее завести ;-)

Гвоздь
01-08-2007, 01:49
На каком-то этапе молочные продукты благо, а для того же Изюма - явное зло.

Да, это точно, суть в этом. Хорошо сказал.

Каждому своё?

Да, для меня постепенность - строго в особенность характера, как компенсация внутренней неупорядоченности, доходящей иногда до неуравновешенности. Как бабушка про меня говорила "он своей смертью не помрёт". Школу из-за дисциплины едва кончил. Первый научный наставник любил мне повторять: "Лев, Вы умрёте под забором", а второй (их всего два мне и случилось, с которыми я в диалоге был) - "Лев, у тебя рваный ритм". Я стараюсь это помнить, боюсь дурного догматизма. Говорят "Каждому своё" (на слух по немецки, кажется "Edom di zain", кто знает - уточните пожалуйста написание) было и на воротах одного концлагеря написано, кажется Освенцима или Дахау. Легко сказать! Как в это "своё" проникнуть то? Это самое трудное! Общую чувствительность надо (с точки зрения физиологии - сниженные пороги ощущений), стремление к совершенству, устойчивость внимательности к своему состоянию, внутреннюю свободу от стереотипов (уважение к себе), наблюдательность, знания, систематичность, интуицию, догадку, умение отсрочить словесное оформление (мысль должна быть выношена) - короче, звериное чутьё и серьёзность. В итоге - пионеров, типа Изюма, тем более типа Ю.С. Николаева, имевшего кроме того, высочайшую общую культуру, дар компромисса, огромный этический дар и способности к обобщению опыта и передаче знаний - очень мало. И цена им огромная.

Можно и коровьего, только чуток поменьше - не до насмоков.

Именно это я недавно для себя и решил. От ежедневного употребления всяческой "цивилизации", в том числе молочно-кислого, - откажусь. Так, раз в неделю или две, и то понемногу. Это и психологический "клапан" от срыва. И спокойнее по части всяческого "незаменимого". Даже имя этому выверту присобачил - "обязательное допустимое нарушение", или, - "необходимый грех". Придётся, правда, над дозой и её частотой поработать, чтоб организм успевал надёжно самовосстановиться. Как говорят англичане "Немного блох собаке полезно"

anyk99
01-08-2007, 11:43
Легко сказать! Как в это "своё" проникнуть то? Это самое трудное!
Я себя неоднократно ловил на том, что почитал самым трудным не то, что таковым для большинства является, а то, что именно мне труднее всего давалось.
"он своей смертью не помрёт". Школу из-за дисциплины едва кончил.
Абсолютно аналогично. Из пионеров меня трижды выгоняли. Считали конченым хулиганом.
- "Лев, у тебя рваный ритм".
Опять же, аналогично... Директор моей школы говорил, что у меня гениальная голова на дурной шее.

Всё это я к тому, что мне удалось "поймать свой ритм", починить шею и получить достойную уверенность в чутье и выборе "Своё - не своё".
И всё это именно на фоне того, что сии вопросы я полагал "самыми трудными."

Не уверен, но может быть алгоритм моих решений применим и в Вашем случае?
Алгоритм, при сухой выжимке таков: Поиск себя, "своих" решений-векторов, проясняется как непротиворечивые взаимодействия как с тем из чего состоишь, так и с тем, в состав чего входишь.
С одной стороны, принятие своих обязанностей как "Короля" по отношению и к телу и к микрофлоре... А с другой стороны - вассальные обязанности по отношению к своему сюзерену. А вот его выбрать - трудная, но необходимая обязанность.

Для кого-то сюзереном оказываются деньги или власть... Для кого-то - "Бог", а "Бог есть всё и нет ничего кроме бога." Тут уж действительно, "Каждому - своё".

Зато, с того момента, когда выберешь сюзерена сам, изчезает "рваность ритма" и обидность подчинения. Выбор-то добровольный. И бунт бессмыслен.

Марфа Васильна я
01-08-2007, 13:12
Говорят "Каждому своё" (на слух по немецки, кажется "Edom di zain", кто знает - уточните пожалуйста написание) было и на воротах одного концлагеря написано, кажется Освенцима или Дахау.

было над воротами бухенвальда :
Jedem das seine (едэм дас зайнe)

Arbeit macht frei - работа делает свободным - над воротами освенцима и дахау

Гвоздь
01-08-2007, 15:33
Зато, с того момента, когда выберешь сюзерена сам, изчезает "рваность ритма" и обидность подчинения. Выбор-то добровольный.

Абсолютно точно. Причём психологически гланое для меня то, что у Вас идет второй стороной, т.е. встроенность. На моём языке - внешняя система (только она придаёт смысл отдельному элементу), или дух (не путать с интеллигентностью, которая может быть понята как примат духовности). На Вашем языке - сюзеренн. Под системным я понимаю при этом подход, при котором каждый отдельный предмет рассматривается одновременно и как сложная система со своей внутренней структурой, и как простой элемент некоторой сложной (объемлющей) системы. Другими чем у Вас словами, но по сути также, я давно это для себя сформулировал. Интуитивно. Позднее узнал, что с известных позиций и в терминах соционики и неодарвинизма. Принял свою роль в социуме. Оказалось, что как и у большинства мои проблемы возникали, в основном, из-за непонимания своих особенностей и попыток судить себя по общим (нет таких! у каждого своё и должно строго соответствовать замыслу природы относительно конкретного человека), а в моё время, считай пионерским критериям. В пионеры (моих одноклассников принимали в 1954-м году) меня-таки не приняли ни в 54 году, ни потом - уж больно непредсказуемый был, неуправляемый, импульсивный, неупорядоченный, неплановый - анархист, короче. Да ещё гиперподвижный. Бедные педагоги, сколько же я им крови выпил. Мне их до сих пор жалко и за принятые муки и за пионерские критерии. Но и я с чувством вины нахлебался. Безвыигрышная война, в общем. И с ними и с самим собой. Её источник - тоталитарный характер общества в целом,примат одной, причём людоедской, идеологии. От него так или иначе страдало большинство. Но были и такие, которым было комфортно. Несчастные. Они не понимали, что это только для них, редких звеньев их же генетических цепочек. Уже их ребёнок мог из=за этого покончить собой. После осознания характера своей естественной встроенности (главные шаги - лет в 15, полностью - хорошо за 30) чувство вины быстро испарилось. Успокоился и утешился. Пришла естественность, содержащая, кстати, следы рваного ритма. С судьбой лучше не спорить, а вот понять и принять себя - абсолютно необходимо. Алгоритм, правда, чётко не формулировал - верно выбранная позиция работает и молча.

... frei - ... свободным

Так вот, что означает фамилия Фрейд - достойно.

anyk99
01-08-2007, 16:34
Причём психологически гланое для меня то, что у Вас идет второй стороной, т.е. встроенность.

;)))))))))
В общем, мы друг-друга прекрасно поняли!

Марфа Васильна я
01-08-2007, 17:03
Так вот, что означает фамилия Фрейд - достойно.

Хммм..трудно сказать...

еще у этого прилагательного есть такие значения как открытый, откровенный, прямодушный, бесплатный (смотря с каким существительным сочетать: Freitag - пятница:)

LadyFlame
01-08-2007, 19:11
Вы все тут такие умные, что я порой не во все вникаю. Стыдно...

Марфа Васильна я
01-08-2007, 19:12
LadyFlame,

Насмешила:)))

Гвоздь
01-08-2007, 22:57
Стыдно

Фигня это, Вы просто другая. Мне так за себя тоже может быть стыдно, уже перед Вами. Мы, очкарики т.е., например, где необходимо действовать, начинаем - с одной стороны...., с другой стороны...., а дела не дождёшься. Но это замысел господа относительно только нас. В том то и пафос моего сообщения - у каждого своё. Я в Ваши годы вообще, как пудель Артемон - только за воробьями гонялся.

Freitag - пятница

А чё? - пятница у многих особый свободный день:-).

Гвоздь
01-08-2007, 23:12
Тринадцатый день на соках. Моркови на сок идёт килограмм по 5 в день. Хорошо август. Вес 52,3. В общем вес один и тот же. Стул - раз в несколько дней, чуть чаще, чем просто на голоде. Давление 80/60. Пульс лёжа - 48, стоя 54, перепад хороший. Выспался за 6 часов. Настроение абсолютно бодрое, состояние очень комфортное, если не лучьше. Апельсины кончились, попробую посидеть на одном морковном. Целый день в делах и внучках.

Четырнадцатый день на соках. Сегодня только морковный. Вес 52,1. В общем в пределах погрешности измерений - вес один и тот же. Давление 78/58. Пульс лёжа - 46, стоя 54, перепад хороший. Настроение хорошее.

LadyFlame
02-08-2007, 00:48
LadyFlame,

Насмешила:)))

Ну хоть какая-то польза от меня :prv03:


Стул - раз в несколько дней, чуть чаще, чем просто на голоде.
А разве на голоде он бывает?

Марфа Васильна я
02-08-2007, 05:59
А чё? - пятница у многих особый свободный день:-).

я и привела как наиболее яркий пример:)

Как самочувствие?

Марфа Васильна я
02-08-2007, 06:01
LadyFlame,
у Гвоздя сейчас этап выхода

Гвоздь
02-08-2007, 13:51
А разве на голоде он бывает?

Книжки не читаете, хотя уже у нас не новичок, а участник. Прежде всего "Голодание ради здоровья" Ю.С. Николаева и "Чудо голодание" П. Брегга. там все наблюдения и простейшие схемы описаны в простой и доступной форме и очень интересно. Впрочем поверхностно можно набраться и на форуме, но лучше прочитать. Николаева я так и конспектировал, раскладывал в голове по полочкам. Экспериментально доказано (бедных мышек и собачек доводили голодом до гибели от истощения, потом исследовали сохранность их различных органов), что организм при длительном голодании перераспределяет запасы белковой и др. тканей от менее важных органов (кожа, мышцы, сединительная ткань и т. д.) в пользу более важных (сердечная мышца, нервные волокна мозга и т.п.). Осуществляется это с помощью процесса аутолиза - самопереваривания. До определённого момента такое повреждение менее важных органов обратимо - примерно до потери веса в 1/3 от исходного. Более того гибнут в полном соответствии с Дарвиным, более слабые, больные, старые,атипичные, незрелые клетки (хищник здесь - голодная кровь, точнее её фагоциты, лимфоциты и прочие элементы). Потом на восстановлении это всё обновляется и заменяется уже здоровыми клетками.Это и есть эффект "омолаживания" голоданием. Вследствии процесса аутолиза в желудок выделяется его результат - различные белковые и др. вещества. Их, конечно немного, но далее они перевариваются самым обыычным образом. Стул при этом у большинства людей случается раз в 5 - 10 дней. Бывает и без него - копится. Опыт показал, что голод переносится легче (меньше тошноты, головной боли, слабости), если делать ежедневно или раз в 2-3 дня промывание толстой кишки водой с помощью кржки Эсмарха (по сути - клизма объёмом 1,5 - 2 литра.

Гвоздь
02-08-2007, 14:12
Как самочувствие?

Отличное. На редкость. И физически и психологически.

у Гвоздя сейчас этап выхода

Сидение на одних соках без мякоти мне трудно назвать восстановлением или выходом. Вес практически не растёт. Это какая то очень симпатичная форма голода, но неполного, с поступлением глюкозы и следов клетчатки. Это обеспечивает отсутствие ацидоза, тягостных состояний, слабости, рост естественной микрофлоры кишечника при полном отсутствии поступления белков, крахмалов, жиров. Самое главное, что при этом вследствии аутолиза идёт интенсивная очистку организма от плохо функционирующих клеток и застарелых токсинов. Выход у меня начнётся числа 11-го.

LadyFlame
02-08-2007, 14:45
Гвоздь,
я по себе судила. Когда голодала, то в туалет не ходила. Может, потому что срок маленький был - всего 4 дня?
А про то, что Вы рассказали я знаю. Но все равно спасибо.
Гвоздь,
вам хорошо в таком состоянии "постоянного голода"? Разве о еде не думаете? Мне бы Ваша сила воли...

Подскажиет кто-нибудь, пожалуйста, какой режим голодания лучше выбрать. Сколько голодать? Раз в неделю, 3 - в месяц или как? Или вообще по обстоятельствам?

Гвоздь
02-08-2007, 15:59
вам хорошо в таком состоянии "постоянного голода"? Разве о еде не думаете? Мне бы Ваша сила воли...

Здесь дело не в силе воли, а в том, что для меня, как правило, руководством к действию могут стать не только потребности, обстоятельства, приказы и собственные решения, а абстрактные слова и мысли. Они как бы заменяют у меня реальность (не до шизофрении, конечно, но на пути к ней). Это есть проявление особого склада психики теоретика. Никакой особой заслугой не является и усилий не требует. Если очень грубо - в этом случае целью становится не реальный предмет, а его теоретическая схема. Такой способ деятельности имеет крупный недостаток - он может и в психушку привести из-за отрыва от реальности.

Подскажиет кто-нибудь, пожалуйста, какой режим голодания лучше выбрать.

Я уже говорил - это зависит от цели и обстоятельств (например - худая Вы или тонкая,подвижная или флегма). Одно дело, если Вы лечитесь, другое, если хотите вести здоровый образ жизни, обеспечивающий Вашу наиболее полную самореализацию (это возможно при осознании своего главного смысла жизни, например дети, или карьера, или власть, или деньги, или какой-либо вид творчества), похудание или проведение научного эксперимента, связанного с голоданием. В Вашей постановке вопрос некорректен и , в силу этого, имеет множество различных ответов. Так что голодание требует серьёзности и определённой жизненной зрелости. Может систематически голодать Вам пока и не стоит.

anyk99
02-08-2007, 16:18
Такой способ деятельности имеет крупный недостаток - он может и в психушку привести из-за отрыва от реальности.
Ладно прибедняться-то!!!
Замечательный способ.
Особенно, если им владеть...
А в психушку - это когда способ владеет тобой, а не ты им. ИМХО

Кстати, на морковном вес вполне можно набрать... если пить его литра по 3-4 за день.
Накладно, конечно её чистить... Но того стоит.

LadyFlame
02-08-2007, 16:26
Гвоздь,
чтобы силу воли развить как голодать надо? Чтобы разумно, конечно...

Гвоздь
02-08-2007, 16:37
чтобы силу воли развить как голодать надо? Чтобы разумно, конечно...

Здесь главное - систематичность. Суть воли - способность преодоления препятствий (у человека - прежде всего - внутренних) при движении к цели. Способность основана на использовании базового природного свойства нормальной психики: при появлении препятствия у волевых обычно возникает некоторый прилив энергии. Академик Павлов описал его даже у животных и назвал рефлексом свободы - кажется собаку связывали и с закономерностью восхода солнца она буянила, пока были силы - рвалась на волю. Полное отсутстие такого качества - болезнь, называется абулией. Это спасительное качество определяется генами и психологическим настроем. Поддаётся тренировке - в этом оно похоже на мышечную силу. Но тренировать его надо осознанно, понимая его суть, что и зачем делаешь.

Уверен, что в такой постановке достаточно еженедельного голодания длительностью 30 - 40 часов в зависимости от степени полноты-худобы и темперамента. Астеникам и холерикам голодать лучше поменьше. Флегмам-атлетам - побольше. Сама систематичность сделает Вас более сильным человеком - это вызов собственной расхлябанности. Кроме того это прекрасный способ накопления очистительного эффекта и постепенного освоения голодания как метода. Кроме того, это еженедельно восстанавливает Вашу психологическую форму, прежде всего, самоуважение - человек чувствует, что не поддаётся давлению обстоятельств и это его окрыляет. Попробуйте продержаться год. Только не забывайте и другую систематичность, также прекрасно формирующую волю - ежедневные физические нагрузки порядка 40 минут - час в день. Более того, считаю, что без таких изменений в человеке занятия голодом с целью налаживания здоровья практически бессмысленны - после голода не удасться наладить питание и необходимый минимум движений. А оздоравливает по-настоящему именно видовое (по качеству и количеству) питание и движение. Видовое питание, по сути, является не только пищей,но и, одновременно, действенным лекарством. Выдержать такое питание в условиях "цивилизации" весьма трудно. Воля нужна, прежде всего, для этого. Если год продержитесь - можно будет двигаться дальше и ставить более сложные задачи, например нормализовать ту или иную физиологическую систему или микрофлору кишечника, нещадно изнасилованную современной цивилизацией уже в первый год-два нашей жизни любищами нас родителями и бабушками.

А вообще у природы основной метод - метод проб и ошибок. Это нельзя забывать при выработке любого своего дела. Для меня он самый надёжный. Хотя, конечно читаю на тему голода различные книги, смотрю, что мне интересно и что меня касается. Пробуйте, прислушивайтесь к реакции своего организма. Тогда точно не выйдете за разумные пределы.

Бамбука Пандовая
02-08-2007, 16:38
Кстати, на морковном вес вполне можно набрать... если пить его литра по 3-4 за день.
Накладно, конечно её чистить... Но того стоит.
Я еще как набрала!!! Морковку не чистила, уже мытую покупала и только зеленые хвостики отрезала. :-)

mister
02-08-2007, 18:11
Выход у меня начнётся числа 11-го

все ждал, когда же............

mister
02-08-2007, 18:13
уже мытую покупала

фих его знает как можно доверять мытье продуктов продавцам. Ладно еще в пунктах питания как то глаза можно закрыть, но вот так мытую морковь........... страшно ведь

anyk99
02-08-2007, 20:34
но вот так мытую морковь........... страшно ведь
Я думаю, что речь идёт о перемывании моркови перед отжимом, но без чистки.
Сам покупал такую морковь, которую очевидно можно было не не чистить, а лишь мыть.

mister
02-08-2007, 20:38
anyk99,

я брезляк, по любому буду чистить. Мало ли что там на ней. Видел как морковь транспортируется, так что доверия как к чистому увы нет ни сколько

anyk99
02-08-2007, 21:02
я брезляк, по любому буду чистить.
Я тоже всю чищу, но вполне допускаю, что это тоже от личных капризов и брезгливости, а не по обьективным показателям...

Гвоздь
03-08-2007, 02:36
доверия как к чистому увы нет

Нужно не только доверие к чистому, но и доверие к собственным защитным силам. А чрезмерная аккуратность - верный путь к их деградации. Так что, как и всегда, истина - баланс, т.е.вопрос меры. Поэтому истина у каждого своя. Есть такие психические заболевания - обсесии - навязчивые состояния. Так вот такой человек, если начнёт мыть снаружи холодильник или руки - может этим заниматься целый день. Трёт, трёт, и трёт, не может остановиться.

mister
03-08-2007, 06:30
Гвоздь,

ну вы утрируете, это не мой случай. Но то, что я ем - я всегда стараюсь есть исключительно уверенным, что оно чистое.

Занимаясь чуток грузоперевозками я видел все это на базах оптовых. Прежде чем попасть на чистенький и красивый прилавок морковка была в таком.......... А в самый первый раз в питере на базе только стали под разгрузку, а на второй день я побег........ Бегал по шесть раз за ночь до нужника. Состояние того нужника и его "население" живущее внизу описывать не стану. И все это рядом с продуктами. Я тогда по сорок раз в день руки мыл дабы не травануться опять.

Так что мойте и руки и продукты перед едой.

Гвоздь
03-08-2007, 10:37
ну вы утрируете

Конечно. Хороший полемический приём для проявления своей позиции. Не стоит только считать, что крайняя, иногда карикатурная форма позиции в диалоге и есть позиция собеседника. Это просто приём её проявления, результат раззадоривания. В реализации позиции всё гораздо разумнее и компромисснее.

Бамбука Пандовая
03-08-2007, 11:14
mister,
anyk99,
И яблоки тоже чистите??? :-) И персики, и абрикосы, и сливы??? :-)
Нет ужжжж, я только мою и все. Чищу только свеклу, картошку, ессно фрукты с кожурой. Но я не брезгливая. :-) Люблю микробы и они меня тоже, наверное, любят, поэтому и защищают. :-)

Гвоздь
03-08-2007, 11:17
Пятнадцатый день на соках. Сегодня только морковный. Вес 51,9. Колебался-клебался и поехал вниз. Это понятно. Кроме собственно веса мы видим на весах и вес содержимого кишечника. Как показывает взвешивание в первые дни подготовки к голоду, и самого голода после приёма слабительного, у меня этот вес близок к трём(!) килограммам. Оно существенно, оказывается, и при восстановлении соками. Давление 80/58. Выспался за 6 часов. Настроение ровное, хорошее. В ушах не шумит. Работать могу абсолютно в обычном режиме. Слабости нет, точнее она ощущается только при выполнении тяжёлой физической работы. Сегодня вот пришлось долго крутить трос для прочистки канализации (небольшое ЧП дома), так почувствовал.

mister
03-08-2007, 11:18
ИМХО совершенно одинаково мыть свеклу и морковь. Результат един.

А "яблоки И персики, и абрикосы, и сливы" на дереве растут, на них ессно грязи меньше. Но мыть их нужно очень тщательно.

Гвоздь
03-08-2007, 11:29
одинаково мыть свеклу и морковь. Результат един.

А я так и на свёкле, картошке и на морковке всегда немного оставляю несрезанной кожицы (помыв, конечно) - подразнить иммунитет. Уж больно быстро забывем свои обезьянские таланты. Жалко.

mister
03-08-2007, 12:18
Гвоздь,
когда мы обладали "обезьянскими" талантами поля не удобряли и оптовых овощных баз небыло.

anyk99
03-08-2007, 12:23
Гвоздь,
Я за Вас уже побаиваюсь!
Нетипично идёт соковая часть у Вас, а такое уже было на моей практике.
Сколько Вы морковного сока за день выпиваете?

Друг у меня, давным-давно так же. Говорил, что "больше не лезет", пил по литру, от силы по полтора. Вес не набрал и потом хоть и был бодр, но так субтильным и остался на долго. Еда в него в больших количествах просто не лезла.

Я точно знаю, что морковный - это еда, но количество!!!

Гвоздь
03-08-2007, 12:51
Сколько Вы морковного сока за день выпиваете?

Не меньше двух, а то и 2,5. Раз пять по пол литра. Влезет и больше - очень нравится. Небольшое послевкусие во рту - думаю, что привкус щелочного сдвига, но очень недолго. Пью очень не торопясь, под телевизор - благо в отпуске. Сейчас сяду чистить последнюю порцию на сегодня. Уже охота, аж во рту свербит. Субтильности не боюсь. Кость тонкая.

когда мы обладали "обезьянскими" талантами поля не удобряли и оптовых овощных баз небыло.

Картошка своя, из подвала, морковка, свёкла - только от бабулек. Да ещё и принюхаюсь.

Гвоздь
03-08-2007, 15:31
Нетипично идёт соковая часть у Вас

Думаю,что возраст - снижение синтеза. Отсюда и замедление набора веса.

anyk99
03-08-2007, 17:03
думаю,что возраст - снижение синтеза. Отсюда и замедление набора веса.
И всё же - я пил бы не менее 3,5 литров.
А возраст - разве это возраст?!!
Вот у моей бабушки - уже что-то на возраст похожее ;)))))) И ведь не просто жива, а весьма и весьма активна.

Гвоздь
04-08-2007, 12:51
Шестнадцатый день на соках. Осталось 6 - тогда дни на голода и дни на соках сравняются. Сегодня только морковный. Вес 52,1. Колеблется-топчется. Давление 80/55. Пульс лёжа - 49, стоя 57, перепад номальный. Слабости нет. Выспался за 6 часов. Сьездил в баню. Посидел в парилке без веника два раза минут по 7. Здорово. В голове как то стало более ясно, а в теле , как всегда после парилки - особая лёгкость. Надо теперь пощаще заглядывать. Очистка замечательная.

Anyk, ты, когда сидишь на соке в парилку заглядываешь? Клизмы уже, наверное не делаешь? За один приём сколько сока в тебя помещается? Мне так по три стакана зараз неуютно вливать - сильно булькает. Больше нравится грамм по 300 через час. Мне идея пить по три литра нравится ещё и потому, что может приподнять моё низковатое давление. Надо и на голоде посмотреть - если и там три литра воды его приподымут - будет хорошо есть.

Марфа Васильна я
04-08-2007, 13:04
Гвоздь,
Против исконного сибирского здоровья отечественная медицина бессильна –
пациент все равно выживет:))))))

Гвоздь
04-08-2007, 13:23
Против исконного сибирского здоровья отечественная медицина бессильна

Марфа - Вы прелесть. Признаюсь.

Исходно я питерский. Если остатки здоровья есть - скорее всего от того, что был выношен в блокаду. т.е. приобщён к голоданию довольно рано :-) - там же практически сразу был отдан в круглосуточные ясли - мама была на службе МПВО.

Марфа Васильна я
04-08-2007, 14:04
Марфа - Вы прелесть. Признаюсь.

Исходно я питерский. Если остатки здоровья есть - скорее всего от того, что был выношен в блокаду. т.е. приобщён к ЗОЖ довольно рано :-).


земляк:))) Моя мама блокаду девочкой пережила - до сих пор (76) свои зубы.

Марфа Васильна я
04-08-2007, 14:07
Кстати, вот ведь феномен: голод через день (в лучшем случае), без клизм...Мало того, что выжили, еще и здоровье не загубили

LadyFlame
04-08-2007, 14:19
Гвоздь,
что Вы думаете насчет сухого голодания? Почему Вы предпочитаете голодать на воде, а не всухую?
Правда ли что "В отличие от мокрого голодания на сухом голодании человек похож на верблюда, и в первую очередь организм поддерживает свою жизнедеятельность за счет запасов жиров. Жировая ткань разрушается очень эффективно, и никогда не восстанавливает свой первоначальный объем"?
Как-то не особо верится в последнюю фразу.

P.S. Мне чего-то уведомления на E-mail перестали приходить...Я думала никто не пишет.

Гвоздь
04-08-2007, 15:28
что Вы думаете насчет сухого голодания

Три дня пробовал. Больше не хочу. Есть информация на нашем форуме, что могут повредиться кровеносные сосуды. Потом на мокром, правда, они могут восстановиться, если сухое не очень длинное. По некоторым данным при наличии опухолей оно эффективнее мокрого. В общем не очень изучено, потому и сторонюсь.

anyk99
04-08-2007, 16:17
Anyk, ты, когда сидишь на соке в парилку заглядываешь?
Честно говоря, и на голоде заглядываю и на соках. У мамы прям в квартире классную сауну учудили. Хотя я обожаю после парилки в ледяной бассейн, а душ как-то не справляется с такой задачей...

А сока за приём тоже грамм по 300 влазит в охотку, только почаще - наверно минут через 30, 40...
А если совпадает с летом и велосипедом, то и до 5 литров в день. Я бутылками пластиковыми тогда его запасаю под горлышко, чтоб не окислялся, в рюкзак и погнал...
Вот сочетание вела и сока, приводит меня просто в экстаз по результатам.

Гвоздь
05-08-2007, 14:14
Семнадцатый день на соках. Осталось 5. Утром вес 51,8. Давление 88/60 - здесь баня помогла поднять цифры. Слабости нет. Выспался за 6 часов.

Надежда
05-08-2007, 21:17
Гвоздь,

А после соков , что Вы будете дальше есть ( пить ) ?
Когда Вы находитесь на соках, испытываете ли Вы чувство голода ?

LadyFlame
05-08-2007, 21:58
Так, я решила: буду голодать по понедельникам 36-40 часов. Сегодня уже не ем.
Возник вопрос: какую воду лучше пить при голодании? Обычную или минеральную?
«Программа голодания выработала у меня внутренне ощущение спокойствия, и теперь я чувствую себя в ладу с самим собой и со всем миром. Очищая свой организм, вы как будто вступаете в более тесный контакт с силой, которая выше вас. Эта внутренняя сила делает вас позитивно мыслящим».
Однозначно, голодать стоит!

anyk99
05-08-2007, 22:10
Однозначно, голодать стоит!
Так же однозначно, не минеральную воду. Обычную, протиевую...
А впринципе, как получится. Только не надо минеральную... Газированную можно. Но не минеральную..

LadyFlame
05-08-2007, 22:44
anyk99,
а можешь сказать, почему не минеральную?

Гвоздь
06-08-2007, 00:28
А после соков , что Вы будете дальше есть ( пить ) ?


Приучать кишечник сначала к тёртым овощам (по очереди - моркови, капусте, яблокам, немного свёкле, кабачкам, помидорам) и фруктам - яблокам, апельсинам, грушам, винограду (его можно сразу есть, только шкурку пару дней выплёвывать), сливам. Остальные ягоды - без особых ограничений. Всё должно быть свежим и,по возможности, без химии. Приучать буквально как кишечник младенца. Ведь это всё рост новых партий бактерий-симбионтов, образующих сложнейшее сбалансированное сообщество. Крайне не хотелось бы запускать туда агрессоров и откровенных вредителей - плесень, гнилостных бактерий (маслянокислых бродильщиков, чуждых молочно-кислых бродильщиков, дрожжей и т.п. инородцев). Затем к размоченному арахису, пророщенным цельным зёрнам и орехам. При питье жидкости за счёт максимально возможного количества морковного и других свежевыжатых соков в объёме около 2 литра в день. С пяти-шестикратным приёмом пищи в день. Очень не торопясь и по качеству и по объёму.

Главное - не сорваться в обжорство. Ограничители: не более 400 грамм за один приём, не чаще чем через 2-3 часа. После сока - можно и через пол часа. Здесь у каждого свой темп и расклад в зависимости от массы тела, конституции, темперамента, подвижности, кислотности желудка. В каждый приём пищи - только один вид из продуктов. В расчёте на месяц восстановления. Позади, всё-таки, 22 дня голода и ещё столько же соковой диеты. Я уже в годах, торопиться рискованно, да и по большому счёту - некуда. Не помер от полного голодания, не помру от голода и восстанавливаясь. Ведь становление микрофлоры весьма медленный и капризный процесс. Губится "цивилизацией" она уже на первом-втором годах жизни, а потом насилуется годами.

По моему, при голодании гораздо важнее, чем почиститься и обновиться - обзавестись родной естественной микрофлорой, обеспечивающей пищеварение при нормальном видовом питании. Она и будет делать эту работу по очистке и обновлению постоянно. Опираясь на теоретические представления Дарвина :-). Для этого надо, чтобы кровь систематически бывала полуголодным хищником, рацион постоянно малокалорийным и не перегружен белками, а мы были способны прерывать иногда процесс поглощения еды. Видовой характер микрофлоры критически важен для нормального здоровья. Ведь не даром слонята, медведи-коалы и другие зверёныши мамашины экскременты поедают для обзаведения как раз тем,что им нужно. Тогда при достаточной физической работе и подвижности едока пища перестаёт "грузить", пролетает желудок и кишечник достаточно быстро и становится едва ли не лекарством. Причём не раз в год, а постоянно. Именно эта мысль и удерживает меня в таком режиме восстановления. У меня такая серьёзная голодовка может быть только раз в году. И что же? Теперь её минутнутным легкомыслием и слабостью профукать? Не хотелось бы. Как говорила моя мама - пережили блокаду - переживём и перестройку.

После окончания восстановления буду допускать кое какие запланированные "срывы": - простоквашу, яйца, нежирное мясо, рыбу. Но очень понемногу и нечасто - раз в 1 - 2 недели, чтобы организм смог надёжно самоочиститься. Выцепив возможный "незаменимый" фрагмент пищи. С последующей суточной разгрузкой. Именно так, по-моему, в природе с нормальными едоками и бывает. Иначе не хватит ни моральных сил ни здравого смысла. Животный жир, продукты "цивилизации" - соль, маргарины. сахар, варенье, супы, любые жареные продукты, копчения, колбасы, фарши, соления, варёные блюда из картошки, каши, мучное, консервы, искусственные сладости и напитки, алкоголь - постараюсь исключить полностью. На самом деле - это, в основном, продукты, необходимые властям для нашего закабаления, особенно любые консервы. По схеме - ты за пищей не гоняйся, на меня работай, а накормлю тебя я. Именно так государство и возникло с освоением земледелия в Египте и других местах. Зерно, хранимое в зернохранилищах, а затем и любая длитедьно хранимая пища - вот истинный фундамент государства, точнее - налогов,которое оно собирает в различной форме - труда, солдат, денег и т.п. Но обычное зерно, даже и в виде каши не является видовой пищей, наши расщепляющие ферменты и ферменты нашей ВИДОВОЙ микрофлоры не подходят к нему, как ключ к замку - отсутствует видовое стереохимическое соответствие, появившееся к плодам и овощам за многие сотни тысяч и миллионы лет нашей эволюции. Мы всё-таки не птицы. Вот если зерно прорастить, по сути, превратить его "тугие" для нас крахмалы в легко усвояемые углеводы, - тогда - да. Тогда это просто овощ.

Кроме того, ну не жили никогда приматы на "северах". Это не нам надо, а опять же государству (севморпуть, транспортные коридоры, сырьевые месторождения и т.д.) надо. Оно ещё через идеологию эти желания нам в мозги запихивает. А там действительно может оказаться, что "нельзя" без сала, мяса и картошки, нельзя без нанесения себе вреда. Но это всё, на самом деле, глубоко чуждо нашей природе.

Я, конечно, не сторонник абсолютного догматизма, как Изюм, и даже сало иногда ем, но это только как исключение, чтоб волчью форму не потерять. При настоящих, неожиданных срывах - немедленная скорая помощь в виде голоданий до недели. Еженедельно - при всех условиях 30-40 часов голода. На всякий случай и для порядка и в мозгу и в кишечнике. Что б не забывали, на каком они свете. В зимние каникулы - недели 2 голодания. Вот и весь режим (по крайней мере, планирую). Хотя прекрасно понимаю. что человек предполагает, а бог располагает.

Извините за многословность, но жизнь после голода влияет на нас гораздо больше, чем на голоде.


Когда Вы находитесь на соках, испытываете ли Вы чувство голода ?

Нет, если их не смешивать и прислушиваться не к растяжению желудка, а к истинности насыщения. Оно, кстати - довольно сильное. Желание снова принять (сок после приёма 300 грамм) возникает, обычно, не ранее, чем через час-полтора. причём именно сок. Другая пища не грезится.

anyk99
06-08-2007, 02:07
а можешь сказать, почему не минеральную?
Минеральная сильно влияет на кислотность крови. Щелочные минеральные воды затягивают процессы голода, удлинняя сроки и снижая естественно образующуюся закисленность - ацидоз. Кислые минеральные воды - сами закисляют. А самое дикое - то, что среди мин.вод подделок - почти 100% и серьёзный риск они создают не только тем, что несут в себе просто соль с содой, но и условиями производства.

И если не на голоде вред от мин.вод не так заметен, то на голоде он многократно усиливается, как и действие лекарств и любых добавок.
Организм на голоде значительно острее реагирует на малейшие изменения не только хим.состава, но и на перепады давления и даже состав воздуха.

Прочтите дневники голодающих длительные сроки - состав воды, даже просто её привкусы и запахи их беспокоят весьма и весьма...
Очень рекомендую "Дневник Мистера".

Гвоздь, прочёл весь Ваш пост с таким сопереживанием, что "ни в сказке сказать - ни пером описать"...

Думается, займём мы с Вами тут, в этой теме Вашей ещё немало байтов разглядыванием свойств различных продуктов и их смесей, выискивая в них пищу и то, что ею прикидывается...

Гвоздь
06-08-2007, 04:23
Гвоздь, прочёл весь Ваш пост с таким сопереживанием

Неудивительно. Многое я сформулировал из словесно сусла, обдумывая Ваши посты.

Марфа Васильна я
06-08-2007, 05:17
LadyFlame,
на форуме есть тема "Какую воду лучше пить на голоде?".Краткое содержание: лучше протиевую ии дистиллят

Марфа Васильна я
06-08-2007, 05:25
Гвоздь, прочёл весь Ваш пост с таким сопереживанием, что "ни в сказке сказать - ни пером описать"...

Думается, займём мы с Вами тут, в этой теме Вашей ещё немало байтов разглядыванием свойств различных продуктов и их смесей, выискивая в них пищу и то, что ею прикидывается...

ИМХО, здесь все этому только рады будут:)

Гвоздь
06-08-2007, 15:41
Восемнадцатый день на соках. Осталось 4. Утром вес 51,9. Давление 98/65. Неужели нормализуется? Можно потихонечку, видимо, бегать. Попробую. Сон, как и все дни сидения на соках - 6 часов. Больше не хочется. Слабости нет. Настроение очень бодрое. Психологический подъём. Сьездил с друзьями на свою дачу, собирали красную смородину. Немного ягоды жевал и выплёвывал жмых. Немного и сьел. Кисло. Дома ягоды заморозил на зиму. Морковного сока по совету Андрея стал пить 3 литра в день. Может и это сказалось на давлении положительно. При подъёме по лестнице некоторая слабость всё-таки чувствуется. Несколько переживаю - как то пойдёт восстановление веса?

custard_apple
07-08-2007, 04:36
Гвоздь, как ваша бровь? Заживала стандартное время или побыстрее?

Гвоздь
07-08-2007, 06:14
Гвоздь, как ваша бровь? Заживала стандартное время или побыстрее?
Травма 26-го. Все 4 шва соседка-медсестра выдернула 2-го (не охота было в травмпункт ехать). Сейчас осталась точка 1,5 на 1,5 миллиметра с корочкой, под ней заживающая ямка - почти зажило. При надавливании не очень, но больновато. Стандартно это или нет - не знаю. По моему, практически зажило. Быстро.

mister
07-08-2007, 12:40
Вот решил сделать подарок нашему уважаемому Гвоздю

http://www.moifoto.ru/foto/big/821014del.jpg?1186490400

LadyFlame
07-08-2007, 15:39
mister,
:) А кто это такой?
Проголодала 40 часов. Каждую неделю теперь буду так голодать.

Гвоздь
07-08-2007, 17:36
А кто это такой?

Это мой "портрет" (картинка-аватар слева) - венценосный журавль. Кроме шуток - мы похожи. Снят, по-видимому, где-то в сафари. В Египте или в Израиле. Снимок прекрасный - зеркало хорошо сработало. Да и птичка хороша,особенно взгляд.И шапочка прелесть. Не Вы, mister , снимали?

Проголодала 40 часов. Каждую неделю теперь буду так голодать.


Молодец! И как переносится? Всю нагрузку на психику от такого голодания я почувствовал только месяца через 4. Бросал несколько раз с перерывами на годы. Чтобы постоянно пребывать в этой каторге мне понадобилось глубоко осознать и уяснить себе всю её логическую и жизненую необходимость. По крайней мере, необходимость пока не наладил видовую микрофлору кишечника и видовое питание.

mister
07-08-2007, 17:52
Гвоздь,
вы полностью повторили свой 428 пост от вчерашнего дня...........

у вас сегодня девятнадцатый день на соках, я точно знаю, у меня дни голода совпадают с вашими днями на соках.......

Гвоздь
07-08-2007, 17:52
Девятнадцатый день на соках. Осталось 3. Утром вес 51,9. Давление 82/65. Не густо. Выспался за 6 часов. Слабости нет. Настроение бодрое. Сейчас у нас половина третьего ночи - и ничего.

Интересно, что пару дней назад морковный сок почти перестал усваиваться - начало понемногу слабить. Сильно хотелось кислого. Ночью через два часа просыпался и пил апельсиновый сок. Нормализовалось, стул оформленный. Пью морковный по 3 литра.

вы полностью повторили свой 428 пост от вчерашнего дня...........

Я его сначала повторяю, потом привожу в чуство. Просто Вы на него попали до моей правки. Сейчас уже как надо.

Гвоздь
08-08-2007, 13:11
Двадцатый день на соках. Осталось 2. Утром вес 52,0. Давление 82/65. Не густо. Выспался за 6 часов. Слабости нет. Настроение бодрое. Весь день в небольших, но делах - не валялся и не отсиживался, мотался по городу.

Интересное наблюдение за дыханием. Конечно это наверно всё хорошо известно, например, бутейковцам, йогам, актёрам - всем тем, кто накапливает и изучает соответствующий опыт. Но для для меня - находка. Я дыхательными практиками не занимаюсь, но моё естественное дыхание меня сильно интересует. Я всегда пытался дышать ровно, без рывков и, как правило, это не получалось - исчезало чувство удовольствия от дыхания, ритм становился неестественным, дыхание с него срывалось. Это меня мучило много лет. Пытался прислушаться к своему дыханию перед засыпанием, после пробуждения - не помогало. На днях, наконец, забрезжило в чём причина. Я подумал, что несмотря на кажущуюся ровность естественно неконтролируемого дыхания, оно может быть и неровным. Просто нерегулярности темпа и глубины очень малы. Вспомнил о существовании методики "рыдающего дыхания", толчкового дыхания и т.п. Значит даже в течении одного вдоха или выдоха может быть несколько импульсов к соответствующему движению. Каких? Предположил, что микроимпульсов, соответствующих ударам пульса. Присмотрелся- прислушался к своему дыханию с этой точки зрения. Здесь проблема в том, что свой пульс в покое человек не слышит. Ну хорошо, а если опереться на полуинтуитивные микроощущения. И я вдруг почувствовал, что да, да, да, так и есть. Каким то очень тонким ощущением какой-то намёк на удар пульса можно и предугадать и почувствовать, не прикладывая пальцев к кровеносным сосудам. Именно в эти слабо различимые моменты я и стал подавать волевые импульсы к продолжению дыхательного движения - вдоха или выдоха, к изменению его глубины или темпа, к началу паузы, к изменению тонуса дыхательных мышц (со вдоха на выдох и наоборот). И сразу почувствовал, что такой подход позволяет абсолютно естественно управлять своим дыханием, причём дыхание получается очень естественным, а чувство навязанности темпа и глубины - не возникает. Уже несколько дней проверяю догадку и пока получается, что она подтверждается. А главное, научился из наблюдения за своим дыханием извлекать заметное физиологическое удовольствие. А такие стили как рыдающее или толчковое дыхание стали восприниматься просто как утрированные варианты волевой микроимпульсации дыхания. Вроде как открывается возможность бесконфликтно управлять свои дыханием- удлинять, углублять, делать поверхностным, начинать паузу, оканчивать и т.д. Правда есть ещё одна тонкость - моменты смены вдоха на выдох, начала и конца паузы должны быть строго согласованы с естественной сменой тонуса дыхательных мышц, причём моменты смены их тонуса являются первичными, определяющими. Без их осознания управления не получится. Кроме того, необходимо согласовывать ощущения длины пауз, дефицита кислорода и глубины дыхания. Пробовал спровоцировать зевок - получается. Рисунок естественный, но очень неровный. Как всё парадоксально!

Ключевые слова. Цель - управление. Волевая импульсация, микроимпульсы, пульс. Критерий качества - удовольствие. Причём методика, скорее всего относится не только к дыханию, но и к другим физиологическим процессам, управление которыми проблематично. Интересно, что только сейчас я увидел связь казалось бы чисто научно-технического термина - импульс со словом пульс.

Elios
08-08-2007, 13:35
Утром вес 51,4 - Не растёт
зазиповался Гвозьдик, без спецпроги не развернёшь теперь...

Гвоздь
08-08-2007, 14:04
зазиповался Гвозьдик, без спецпроги не развернёшь теперь...

Сказано классно. А вот реализации этого не надо. Этого я и боюсь. Пошлый прошлый раз после длительного голодания вес восстанавливал довольно долго.

Двадцать первый день на соках. Завтра последний. Утром вес 51,8. Давление 82/60. Выспался за 6 часов. Слабости нет. Контрольная пауза (КП по Бутейко) - 50 секунд против 25-30 при обычном питании. Состояние бодрое. Был в бане, три раза минут по 7 сидел в парнушке. В перерывах между парилками и после выдул для восстановления испарившейся жидкости полтора литра морковного. Самочувствие хорошее.

Насчёт КП - это неплохо. По моему, это указывает, что очищение и процессы, свойственные эндогенному питанию, идут и при чисто соковой диете. Как пишет Кокосов, при голодании больше кислорода идёт на окисление жиров, соответственно в тканях и крови повышается доля углекислоты, что, по Бутейко, и определяет удлинение КП. Интересно - как она поведёт себя по мере восстановления питания?

Гвоздь
10-08-2007, 13:40
Двадцать второй, последний день на соках. Завтра начну есть морковку и яблоки (натирушку) - по сто грамм, поочереди, раз 5 - 6 за день. Будет происходить увеличение микрофлоры, живущей клетчаткой. И так 2 дня с увеличением количества натирушки до 150-200 грамм, посмотрю по ощущениям. Морковный сок буду продолжать. Странное и неожиданное для меня ощущение - мне кажется я могу хоть сколько сидеть на одном морковном соке в прекрасном самочувствии и без всякого ущерба. Интересно, если бог даст, будет попробовать посидеть также на апельсиновом соке.

Утром вес 52,1. Топчется. На весе баня не сказалась. Давление 95/70 - явно улучшилось. Давление и пульс баня явно улучшает. После прошлой бани назавтра пульс был 42, стоя - тоже 42, а давление было аж 98/65. Чудеса. Я так однозначно это с баней не связывал. И зря. Надо на будущее взять на заметку и заглядывать в парилку 2 - 3 раза в неделю, по крайней мере на соковом восстановлении. Теперь иного выхода я себе не представляю. Понимаю Андрея Николаева, который за этот кайф зацепился на пол года. Но мне это не грозит - вес на соке у меня практически не растёт. Нагружаться особо душа не рвалась - это не есть здорово. Но может потом это изменится? Поживём-увидим.

Выспался за 6 часов. Слабости нет. Контрольная пауза (КП по Бутейко) - 50. Т.е. обменгные процессы по-прежнему существенно изменены против исходного до голодания и напоминают такие процессы при эндогенном питании. Состояние бодрое. Существенно активнее, чем вчера.

Вечером - пробежка 40 минут + 20 минут ходьбы (во "введении" и заключении"). О 40 минутах не думал, рассчитывал на 30. Но бежалось так легко, что останавливаться не хотел. Это после голода первый раз.

LadyFlame
10-08-2007, 15:20
Молодец! И как переносится?
Мне даже понравилось. Перенеслось очень легко. Я даже потом решила еще по четвергам так голодать, но это, наверное, слишком. Нужно начинать с малого.
К тому же сейчас я увлеклась магией. А там большое значение имеет развитая сила воли. Так что у меня есть еще одна причина, чтобы систематически голодать.

Гвоздь
11-08-2007, 13:44
Первый день восстановления. Начал есть по очереди в разные приёмы пищи тёртую морковку и яблоки. Моркови по 100 грамм, яблоки -- грамм по триста. С яблоками перебор некоторый, но не слишком. Интервал междуедой - 3 часа. посреди интервала - грамм 300-400 морковного сока. Днём уехал далеко и вместо морковки получилась ветка узбекского винограда грамм 500. Ждал пока в стеклорезке вырежут из стекла полочку для холодильника, оказалось долга музыка. Вот морковку и заменил.
Давление 90/70. Вес 53. Прибавка коснулась, видимо, в основном кишечника. Яболоко чистил и вырезал серёдку - казалось сильно вкусно и мало. Завтра попробую придержать объёмы яблока. Нового подключать ничего не буду, а вот морковки тёртой можно по-больше - грамм 150-200.

Выспался за 6 часов. Слабости нет. Состояние после еды сонное. Всё закругляюсь - пошёл делать последнюю порцию сока - и баиньки.

Гвоздь
11-08-2007, 13:59
Перенеслось очень легко.

Господь навстречу. Значит ничего особо дурного организм не содержит. Но как говорил мой папочка - не терпи три дня, терпи три года. Из недели в неделю держаться такого поста может стать гораздо скучнее. Но характер в тебе чувствуется решительный, похоже справишься.

я увлеклась магией.

Магия, говорят зебра - там и чёрное и белое. Интересно, конечно. Но вот если сумеешь перестроить питание под человеческое - вот это магия получится! Вот это зебра - полоска с едой - эта пошире, полоска пустая - поуже. И снаружи и только то, что ты видишь - узнать нельзя будет. Может даже по ночам летать захочется. Зебра отдыхает.

LadyFlame
11-08-2007, 18:03
Гвоздь,
я не хочу, чтобы моя жизнь превратилось в постоянную заботу о своем питании. Все должно быть в меру. Я за здорове питание, за голодание, но не за то, чтобы делать это все смыслом жизни. Это ведь средство, а не цель.
Питание, несомненно, играет важную роль в здоровье человека. Об этом всегда надо помнить. Но доводить все до крайности....
Я сейчас не про Вас, Гвоздь, говорю. Вы молодец! Я говорю про тех, кто только тем и озобочен, что съел, когда съел и в каком количестве...
Кстати, в Магии правильное питание тоже ценится.
Цитирую Папюса: "Состав крови в значительной степени зависит от качества хилуса (млечный сок, в который перерабатывается пища), а нервной силы – от качества крови, вот почему соответственное питание изменяет качество нервной силы, а с нею и отношение человека к внешнему миру".

Гвоздь
12-08-2007, 03:18
"Состав крови в значительной степени зависит от качества хилуса

Здесь я бессилен. Здесь J7 нужен.

Это ведь средство, а не цель.

Я часто об этом беседую с моим аватаром в совместных ночных полётах. Он, кстати, летает получше - птица всё-таки. Но его представления о смысле жизни очень похожи на мои. Об этом ещё Бах писал. Ричард. Вы не знакомы? Но тогда журавль был чайкой. Я уже привык и не удивлялся. Если его хорошо причесать, он может и в динозавра превратиться.

Djonathan
12-08-2007, 12:26
О, хоть кто-то вспомнил героя именем которого назван мой Ник. Приятно, что не говори!

anyk99
12-08-2007, 13:56
Djonathan,
Ты ж не говорил, в честь которого из Джонатанов...
Может тебя Свифт вдохновил! ;)))))))))))

Djonathan
12-08-2007, 14:10
))) Ну Вы даете, конечно же который Djonatan Livingston. В свое время я эту книгу искал 10 лет, после того как услышал ее чтение по радио (жаль того диктора так и не смог найти, класно читал). Купил и буквально утонул в удовольствие от прочтения книги.
anyk99,а я уже думал, мы все здесь чуточку телепаты ))))

anyk99
12-08-2007, 14:28
Djonathan,
Да я прикалывался! ;))))))))
По Баху - было очевидно.

Гвоздь
12-08-2007, 17:06
Второй день восстановления. К морковке и яблокам добавил виноград и вечером - чернику. Бегать сегодня не пришлось - в Иркутске жара прям Иерусалимская - в обед в тени - 37 градусов. Даже сейчас в 2 часа ночи (сын ведро черники с Байкала привёз, приехали поздно, пока завёз - уже ночь) - 22 градуса. Был в бане, грелся на верхней полочке. Заходы минут по 20 - грелся не в самом пекле, почти внизу, только чтоб пот был. За два перерыва (где то с пол часа каждый) между заходами в парнушку и после второго - выдул полтора литра морковного сока=3х0,5. Когда одевался глянул на голеностопы - мама родная,- отекли. И сейчас ещё осталось. До бани такого не было, хотя грамм по 300-400 выпивал. Видать после обсыхания ещё часик с соком надо потерпеть.
Давление 100/70. Прогресс. Вес 53,5. Пошла твёрдая пища - кишечник заполняется. Выспался за 7 часов. Слабости нет. Настроение активное.

Гвоздь
13-08-2007, 16:43
Третий день восстановления после сидения на соке. Добавил помидоры. Немного увеличил количество яблок и морковки. Кишечник выходит на расчётную мощность по количеству "продукции" - это хорошо, микрофлора оживает и растёт. Бегать опять не пришлось - утро убил у стоматолога. Приезжает супруга из Китая, чистил углы, бегал по магазинам, в аэропорт едва успел.

Утром пульс лёжа - 48, стоя 60. С началом еды нагрузка на сердце существенно выросла. Давление 100/70. Уже второй день подряд. Вес 53,7 - вырос. С поступлением твёрдой пищи кишечник заполняется. Слабости нет. Активность заметно увеличивается. О том, что был голод организм практически "забыл", никаких следов слабости. Ещё раз хочется повторить основное понимание, вынесенное из этого голода. Организм и я вместе с ним перестали боятся ограничений в составе продуктов. Даже монопродукт, например, морковный сок - один обеспечивет всё что нужно очень надолго, появилось ощущение, что на нём одном могу протянуть сколь угодно долго. Может это и не так, но бояться различных отказов от того или иного продукта практически перестал.

Гвоздь
14-08-2007, 15:23
Четвёртый день восстановления. Добавил помидоры и перцы - проглотил с полкило. Кишечник недоволен - выгнал не вникая. Как бы не расстроился. Завтра помидоры исключу - уж больно вкусные. Днём - часовая пробежка. Нормально.

Давление 100/70. Вес 53,9. Слабости нет.
__________________

mister
14-08-2007, 16:32
выгнал не вникая
мош там химия была?

Гвоздь
15-08-2007, 03:58
мош там химия была?

Да не. Тут всё как у младенца. Это я многократно наблюдал при количественном нарушении осваиваемых после голода заново продуктов. Скольжение к жору, когда ешь, не дождавшись появления истинного аппетита и во рту, и в мыслях, и в желудке. В этом случае пища может уйти какой и пришла, просто разжёванной. Неоформленная каша-размазня, но без поноса и газов. Ничего страшного. Надо не превышать объём 300-400 миллилитров и выдерживать интервал 2-3 часа между приёмами пищи. Этому способствует интересное заделье. Надеюсь, что и сейчас это поможет.

В этот раз у меня при восстановлении невольно получается почти так: один день - один новый овощ или фрукт. Завтра попробую добавить зелёный стручковый горошек. На морковке-яблоках при начале питания сидел дольше. Может так и надо при сроке голодания больше трёх недель. На первой неделе идёт ещё более жёсткий принцип - первые твёрдые продукты употреблять, не подключая новых до тех пор, пока вес заметно и устойчиво не станет увеличиваться. Хотя бы по 100 - 200 грамм в сутки. Наверное, каждый новый продукт может подкормить какой-нибудь новый полезный микроб. Осваивать продукт или микроб так осваивать. А то можно проскочить тревожное состояние застоя в запуске кишечника и усугубить проблему - завести каких-нибудь нежелательных гостей. Значит кишечник не включается, микрофлора не просыпается. В тяжёлых замедленных случаях восстановления веса может и с каждым новым продуктом надо так, особенно, если голод не полный, а возраст пожилой.

Гвоздь
15-08-2007, 15:13
Пятый день восстановления.
Давление 90/68. Вес 54,0. Слабости нет. Интересное дело - все параметры как на длительном полном голодании, вес не растёт, а состояние нормальное и не сравнимо с тягостным состоянием при длительном мокром голодании.

mister
15-08-2007, 15:46
Гвоздь,
класс..... чесслово.

LadyFlame
15-08-2007, 19:24
Голодала снова 40 часов. На этот раз оказалось сложнее, но я выдержала.
Главное занять себя во время голода чем-нибудь интересным.
Мне почему-то хочется ввести 2 раза в неделю по 40 часов голодания. Скажем, по понедельникам и четвергам.
Кто-нибудь такое практикует?
Возможно ли вообще такое без каких-либо побочных эффектов?

Гвоздь
16-08-2007, 02:31
Главное занять себя во время голода чем-нибудь интересным.

Ты молодец. Нащупала эффективное и главное, к чему я пришёл очень не сразу.

Мне почему-то хочется ввести 2 раза в неделю по 40 часов голодания. Скажем, по понедельникам и четвергам

Перебор. Так не бывает - унесёт ветром.

Александр Катион
16-08-2007, 03:10
Мне почему-то хочется ввести 2 раза в неделю по 40 часов голодания.
Да лучше сразу 3 по 50 - пн - ср - пт ;-)

Гвоздь
16-08-2007, 16:19
Шестой день восстановления. Включил в питание свежую капусту. Нарезал грамм 300, помял толкушкой и выдавил пол-лимона. Здорово. Остальное - как раньше - морковь, яблоки, помидоры.
Давление 85/65. Вес 54,1. Утром нагрузка - 80 минут лёгкого беге. Днём баня с 2-мя заходами. Состояние хорошее. На завтра замочил в воде треть стакана перловки. По прошлому опыту очень нравилось.

LadyFlame
16-08-2007, 19:26
Да лучше сразу 3 по 50 - пн - ср - пт ;-)

А что? Идея! :idea:
:D Да шучу...

Гвоздь
17-08-2007, 01:17
Известия 17.05.02
"Хочешь жить - умей думать
….30 лет назад ученые Гарвардского университета взяли под контроль группу из 700 семилетних детей. Было обследовано здоровье и одновременно проведен тест на умственное развитие. Наблюдения не прерывались, и недавно были обнародованы результаты второго осмотра. Дети, показавшие в 7 лет высокие умственные способности, во взрослом возрасте отличались более крепким здоровьем. Напротив, те, кто в первом классе не блистал умом, выросли хилыми.
… масштабное исследование провел Британский совет по здоровью населения. Под контроль была поставлена 1 тысяча человек из разных социальных групп и профессий. Выяснилось, что смертность людей, которые всю жизнь постоянно работают головой, в 4 раза ниже по сравнению с теми, чей мозг не испытывал особой нагрузки. Ученые подчеркивают: важна постоянная интеллектуальная нагрузка, а не просто высокий IQ, который дается каждому природой.
… чем по статистике определяется доживаемость человека до 100 лет? Самый важный фактор - возраст матери. Если мама младше 25 лет, у ребенка в 2 раза выше шансов стать долгожителем, чем у братьев и сестер. Порядковый номер ребенка роли не играет, главное - возраст матери. Даже для стариков после 70 лет важно, молода ли в незапамятные года была мама. А вот с возрастом отца статистической зависимости не найдено. Версия: чем старше мать, тем больше скрытых инфекций накапливается в ее организме. И это отражается на внутриутробном развитии ребенка, когда запускаются скрытые хронические воспаления.
...академик Виталий Гинзбург, 91 год, лауреат Нобелевской премии. До 85 лет в Физическом институте им. П.Н. Лебедева РАН (ФИАН) вел знаменитые на весь мир теоретические семинары, до сих пор занимается активной общественной работой и агитирует за научное мышление. Спортом никогда не занимался, был к нему на редкость равнодушен. Однажды жена, мастер спорта по плаванию, затащила будущего академика в горы, но ей самой же пришлось нести рюкзак. Всякой физической работы, дома или на даче, будучи по природе теоретиком, он всегда сторонился. Работал только с бумагами, но увлекался идеями настолько, что адреналин в крови, как сам признавался, буквально бурлил. Академик Гинзбург считает, что ему привалило счастье, потому что работа и хобби для него совпали."

Какой же вывод напрашивается? Хочешь жить долго - шевели мозгами, не мешай собственным склонностям и, тем более, увлечениям. Тогда и голод, и рацион и физические упражнения - всё сможет помочь, даже при не самом оптимальном возрасте матери. Если оптимизм и всяческий смысл утрачены или "ниже плинтуса" - вряд ли. Вот и выходит, что без глубоко осознанной и осмысленной индивидуальной иерархии ценностей, по существу - философии жизни, никакие деньги и никакой ЗОЖ почти не работают. Мне б это понимание, да лет 30-35 назад, когда мои мальчишки только на свет появились.

custard_apple
17-08-2007, 11:43
Гвоздь, а внуки есть?

Гвоздь
17-08-2007, 11:52
Гвоздь, а внуки есть?

Да, четверо. Только вот влиять на них могу очень мало, всё определяет уклад их семей. Старшему 13, и три девочки. С внуком мы дружим, он уже иногда любит со мной пообщаться.

Гвоздь
17-08-2007, 15:02
Седьмой день восстановления. Добавил в рацион кабачок и немного грецких орехов - вот они очень понравились, а раньше, до голода - не лезли в горло - казалось жирно. Видимо организхм истосковался по растительным жирам. Остальная пища - как раньше - морковь, яблоки, помидоры, морковный сок около литра за день.

Давление 100/68. Неплохо. Вес 54,4 - не то растёт, не то переел помидор. Съел часов в 11 утра с килограмм. Сорт черри, напоминает семечки - затягивает. Ел хоть очень неторопясь. Кишечник работал как часы, выхлоп два раза в сутки, нормальный. Состояние хорошее. Контрольная пауза по Бутейко - 40 секунд, Немного уменьшилась против бывших на голоде 50 секунд. Но существенно больше обычных 25 при нормальном питании.

Гвоздь
18-08-2007, 13:38
Восьмой день восстановления. Нового из продуктов ничего не добавлял. Замочил арахис и перловку - завтра добавлю. Нагрузка - бег трусцой уже 105 минут. Ноги и сердце тянут спокойно.
Бегал вокруг озёр возле Ангары, образовавшихся от добычи гравия при строительстве плотины иркутской ГЭС (она в километре). Озёра чистые - почти проточные, уровень воды в них - как в Ангаре плюс-минус пол метра из-за ветров, дождей и сбросы воды через плотину энергетиками. Они соединяются перепускными трубами, часть - прямо с Ангарой. Вокруг них хорошая дорога. Мой круг 3,5 км. Сегодня - 35 минут. А раньше перед соревнованиями по марафону и за 20 минут успевал. У озёр почти одни рыбаки с удочками и их машины. Сетями ловят мало - всё в черте города. Сейчас кругом дети-экологи - вокруг озёр водоохранная зона Ангары, ходят уборщики от горзеленхоза. Но иногда ловят. Супругу сегодня вечером встречал - собаки, прямо на её месте сегодня поставили на ночь и сели пить водку. Чем она сильно опечалилась - распугают и выгребут, а больше всего противно. Впрочем, завтра опять потащится, возможно чуть подальше. Чё то я разболтался.

Вес 54,6. Впрочем состояние очень бодрое, бегаю свободно, без шумав ушах.

Интересная информация, сегодняшняя лента новостей на http://www.rbc.ru/.

Ученые: Только активный спорт помогает здоровью
Хочешь, чтобы занятия физкультурой приносили пользу, выкладывайся по полной, предупреждают специалисты.
Исследователи из Американского колледжа спортивной медицины (American College of Sports Medicine) констатируют – физические нагрузки малой интенсивности не оказывают на организм человека заметного положительного эффекта. Чтобы укрепить здоровье, необходимо заниматься в зале до седьмого пота.
Сейчас американские специалисты разрабатывают специальные рекомендации по физической активности, которые будут обнародованы в следующем году. Стандарты, разработанные более 10 лет назад, эксперты считают устаревшими.

Девятый день восстановления. Из продуктов добавил арахис и размоченную перловку. Это уже то, что называется существенной едой. Организм явно сказал спасибо. Может теперь вес бодрее будет расти? Спасибо органон выразил и за то,что я ему уже 3-й день плодкидываю (ошибочка явно по Фрейду) по 1,5- 2 кг. помидор-черри и по многу сырой порезанной капусты, хорошо политой соком лимона - кислого он мой особенный ждёт и жаждет. С перееданием и смешением продуктов бороться пока трудно. Но я сознательно, помня о Кутузове, который не выиграл у Наполеона ни одного сражения, войну - таки да, проигрываю здесь своему органону. Главное в этот раз неукоснительно выдержать отказ от варёного. А жена - отварила себе цветную капусту - и так жуёт и сырую и жаренную - с ума сойти!

Днём баня с двумя заходами в парилку (без веника) минут по 20. Высоко там не залезал - сидеть потея мог хоть сколько - если чего то дрянное через кожу выводилось, то вывелось много. По медицинской науке, где-то в научных трудах спортивыных врачей вычитал, выбирать жару с умом надо именно так - и сердце не перегрузишь, и эффект гарантирован. Турки и китайцы так греются уже много веков, заканчивая восхитительным массажем-растиранием. Это я могу подтвердить - приходилось наблюдать и ощущать в Пекинских банях лично, причём за более чем доступную цену. Почки спасибо скажут, а главное - жирорастворимые токсины иначе вывести очень трудно. Это уже печёнке помощь. Контрольная дыхательная пауза по Бутейко - 45 секунд, против 25 в обычном состоянии. Организм из голода, похоже, выйти особо не торопится. Вчерашняя беговая нагрузка (105 минут, всё-таки) никак на напряжении сердечной мышцы не отразилась. Вес 54,7. Особо расти не хочет. Впрочем состояние очень бодрое, даже и с веселинкой.

Гвоздь
20-08-2007, 14:39
Десятый день восстановления. Еда почти та же, что и вчера: морковь, морковный сок, яблоки, помидоры, грецкие орехи, капуста, огурцы. Прибавил немного редьки.

Организм из голода, похоже, выйти не торопится. Беговая нагрузка 120 минут. Ноги и сердце тянут спокойно. Вес 54,8. Не заняться ли упражнениями на увеличение мышц? Видать с годами органону астеника уже так просто не вернуться к прошлой мышечной массе - замедление и затруднение всех процессов синтеза. А с жирами ещё сложнее - взяться, пока потребляю их минимум, им неоткуда. Но самочувствие, в отличие от голода, радует, состояние бодрое. Так что брать в голову нет резона.

anyk99
20-08-2007, 15:17
А с жирами ещё сложнее - взяться, пока потребляю их минимум, им неоткуда.
Ну.. не только на цитату, а и по той теме, где про положительно - отрицательному балансу жировой энергии.
Всё думал. Как ответить.

Фокус-то в том, что биохимия - дико навёрнутая штука. Поверьте, куда кошмарней математики. Настолько нелинейная галиматья...

Я сперва думал Вам ссылочку кинуть. Но короткую и убедительную, подходящую, так и не нашёл.
Отсылать Вас к развёрнутому ресурсу - жалко. Там утонуть с непривычки можно, а истину так и не понять.
Ресурс-то пожалуйста... например Томский:http://orgchem2.city.tomsk.net/index.html , только если тяжко станет, не спешите хватать поверхностные впечатления вместо скурпулёзного анализа.

А суть вот в чём: Жиры сперва теряют глицерин. Один АТФ на это тратится, но сам глицерин АТф с запасом вернёт.
Потом Жирные кислоты(ЖК) щепятся, утилизируясь и выдавая массу энергии. На 6-ти атомную жирную кислоту даже чуть больше, чем 6-ти атомный углевод глюкоза. Всё вроде мило... Да только отходом на каждые 2 атома углерода от ЖК образуется один Ацетилкоэнзим. А вот он утилизируется только в цикле кребса. Там энергия расщепления углеводов и идёт частично на утилизацию, а частично высвобождается.
Так что первые стадии "сжигания" жиров и впрямь дают энергию. И из глицерина и из ЖК, но потом с лихвой компенсируются энергией углеводов.

Потому на голоде и не расщепляются эти ЖК, что углеводов им не хватает, пока печень гликогена порцию на это не даст..

Гвоздь
21-08-2007, 15:08
Одиннадцатый день восстановления. Добавил мёд, репчатый лук. Состав продуктов достаточно полон и расширяться дальше ему почти некуда - ну разве зелёный горошек да просо-пшенка, арахис - замоченные. Чётко просматривается костяк моего рационы - морковка-свёкла, капуста-лук, пророщенные перловка-пшеница, лимон-апельсины, помидоры-огурцы, яблоки, ягоды (виноград, смородина, черника, брусника-клюква,малина-жимолость и т.п.), орех (фундук-грецкий-семечки-семена тыквы), мёд-финики, перцы сладкие-горькие. В этом круге можно, мне кажется, жить годами, не вылезая из него. И будет нормально. Вторым кругом, как изыск, тыква-кабачки-репа, просо, арахис, разные кольраби-брокколи, и т. п., репчатый лук, зелень (укроп-петрушка, кинза-салаты, лук), редька, сливы, персики-груши, арбузы, миндаль-ядра косточек абрикоса. Ну и экзотика типа сырой картошки, авокадо-манго, грейпфруты - это по обстановке, может на выезде.

Хорошо. Давление 85/65. Низкое. Вес 54,9. Растёт потихоньку.

anyk99
21-08-2007, 15:28
Вторым кругом, как изыск
Я в таком периоде очень и очень сырую цветную капусту уважал. Только очень чистую - без единого чёрного пятнышка.

Гвоздь
21-08-2007, 15:38
LadyFlame? Без хозяйки скучно! Где вы спрятались? Я тут уже по-настоящему восстанавливаться начал, а Вас всё нет. Вы в какой день развнедельную разгрузку проводите? Я - в среду. Но теперь, после голода, пока 60 не наберу - значит не восстановился и разгружаться не буду.

mister
21-08-2007, 16:11
Гвоздь,

может вас выделить в отдельную тему?????

Илья
21-08-2007, 17:51
Гвоздь,прочел Ваш дневник!!! Вы где-то упамянули,что скрываетесь в чужом дневнике - однозначно надо переименовать дневник.Без Вашего согласия не буду,но людей жаль - Вы единственный у нас такой человек,не стоит маскироваться.

Успеха на пути!Жалею.что не заходил раньше - что нибудь бы высказал...Но может так и лучше :-) Зато спасибочек добавилось точно :-)

LadyFlame
21-08-2007, 21:46
mister,
если хотите, можете создать Гвоздю отдельный дневник, но переименовать свой я не дам! Так и знайте!
Уезжаю на картошку.

Гвоздь
22-08-2007, 01:37
Уезжаю на картошку.

Миледи Искра! Наконец то увидел Вас снова, а то нет и нет. Я практически восстановился после голода с 28 июня и планирую, после полного восстановления веса до 60 - 61кг. смотать из Вашего дневника удочки - загостился. Пока был у Вас, число подтверждённых пониманий моих сообщений увеличилось чуть не вдвое, появились и новые и старые знакомые. Сюда стали заходить совсем незнакомые и может неинтересные Вам люди. Вы уж извините за беспокойство. Мне по этому голоду остался один медицинский контроль моих возрастных болячек - УЗИ со снимком с данными о размерах моей небольшой доброкачественной опухоли и контроль недавно возникших возрастных изменений сахара в крови. Если контроль будет с уменьшением размеров опухоли от исходного состояния или с положительной динамикой по содержанию сахара, тогда это будет интересно многим, и я попрошу модераторов мой голод, который здесь описан, выделить, вырезать и перенести отсюда в самостоятельный дневник с соответствующим названием болячек. Если результат средний - записи об этом голоде, если Вы не возражаете, останутся здесь - нам с Вами на память о совместном путешествии в страну голода.

В любом случае Ваш дневник это самостоятельное интересное явление, вызвавшее, например, у меня сильную симпатию. И к Вашему аватару и нику, а затем и к Вашей личности, такой энергичной, решительной и самостоятельной. Конечно, Ваш дневник - суверенное издание со всеми соответствующими правами. Оно, конечно таким и останется. Я, кстати, только будучи у Вас в гостях и описывая ежедневные небольшие (вроде бы!) события на голоде, понял, что вести дневник мне нравится - уж больно мне интересно писать вообще и дневник в частности. Вступать в диалог с нашими форумчанами. Очень мне интересно за мелочами высматривать общее, пытаться обобщать, вспоминать, рассуждать. Говорун, в общем, которому повышение точности формулировок, свойственное хорошему диалогу, доставляет удовольствие. Надеюсь и Вы, общаясь здесь,уточнили свои внутренние ключевые слова. А такие ключики подороже золотых будут.

Вы ещё держите еженедельные голодания? Планируете ли опять "погружение" на несколько дней? Как общее отстоявшееся впечатление от первого голодания, о голодании вообще? Что для Вас оказалось самым главным в нём?

LadyFlame
23-08-2007, 00:06
Гвоздь,
спасибо!
Голод для меня теперь станет неотъемлемой частью жизни. Я так решила. Продолжаю еженедельные голодовки. В этот раз жутко болела голова (при том, что она у меня очень редко болит, а если и болит, то несильно). Планирую со следующего понедельника провести более 40 часов. Как получится.
Ваши сообщения в моем дневнике были самыми ценными. Действительно, лучше будет, если их разместить отдельно. Ваш опыт - он ведь только Ваш. И на этом голодании не заканчивается.
Желаю Вам крепкого здоровья и несокрушимой силы духа! Заглядывайте, как будет время и желание, в мой дневничок. Буду очень рада!

P.S. А пока не завели свой, пишите сюда!

Гвоздь
23-08-2007, 02:13
жутко болела голова

У меня тоже так было. Потом, через пару месяцев систематических еженедельных голоданий по 24-36 часов - прошло. Видимо, организм избавился от какой-то бяки или приспособился и научился преодолевать небольшой ацидоз. Ацидоз это закисление крови, связанное с тем, что энергию даёт не усвоение углеводов пищи, а окисление собственных жиров организма - они всегда в организме присутствуют, даже, если человек чрезвычайно худой, как опорные ткани для сосудов, кишок и нервных пучков. Появляется как бы кислая копоть (кетоновые тела) при их сгорании. Там сложная, но хорошо изученная биохимия, в которую вникать не обязательно. Ацидоз неизбежно возникает при любом голодании. Но я одновременно систематически бегал. Сначала по-немногу - минут по 20 в день, не очень быстро. Это мне сильно понравилось - стал и больше. Обязательный минимум, как говорят врачи-специалисты по лечебной физкультуре - именно 20 минут бега, согревающего до лёгкого пота, при пульсе не выше 150-160 ударов в минуту (в зависимости от возраста), но не менее 130-140 (меряют пульс при резкой полной остановке за 10 секунд и умножают на 6, чтоб он не успел успокоиться). Соответствующая нагрузка является аэробной - никакой работы в мышцах "в долг", как при беге на стометровку. Главный признак аэробности нагрузки - возможность выдерживать её часами. Интересно, что 40 минут ходьбы 20 минут бега никак не заменит - другой режим, не тренирующий сердце и не очищающий сосуды от склеротических отложений (в этом разобрались американцы, исследуя кровеносные сосуды бегунов, погибших от различных катастроф случайно). Именно бег здорово вентилирует лёгкие и ускоряет общий кровоток, в том числе в артериях мозга. Такой бег очень важен для здоровья и своей систематичностью хорошо укрепляет волю. Я понял, что основные наши помехи, в основном, - отговорки. На самом деле мы никому не нужны нездоровыми. Ни себе, ни людям. Только обуза. Может пробежки мне помогли? Толком не знаю. Но головные боли прошли. А по пути исчезли проблемы со сном - до этого бывало, что долго не мог заснуть. Скорее всего бег помог ликвидировать негативные последствия ацидоза. Более того, практически все специалисты по голоданию (и Ю.С. Николаев и Кокосов, и Брэгг), да и наши форумчане (Василий, Anyk99, Илья) пишут и говорят, что для хорошего самочуствия на голоде абсолютно необходимы или бег, или большой объёма ходьбы, или велосипед, или интенсивные занятия в тренажёрном зале, или, для девушек - аэробика.
То, что для нормального здоровья нужен определённый минимум движений - это бесспорно и не менее важно, чем естественность питания - от утомлённых мышц идут импульсы к расслаблению и отдых становится полноценным. Да и небольшая нагрузка помогает сердцу проталкивать кровь через вены. Оказывается у нас на пятках есть очень крупные вены с клапанами типа велосипедного нипеля. В результате каждый беговой шаг - как бы сжатие кровяной груши-клизмы, сильно помогающее сердцу преодолеть сопротивление вен. Ведь в вены, в отличие от артерий, повышение давления при сердечном сокращении не доходит из-за малого диаметра капилляров. В капилляре кровь должна остановиться и отдать кислород работающим мышечным клеткам. Застой в венах и варикозное расширение вен при систематическом движении становится очень маловероятным. Недаром варикозка - болезнь парикмахеров и токарей, работающих, как правило, стоя. А у почтальонов её не бывает.

Планирую со следующего понедельника провести более 40 часов.

От 2-х до 3-х суток голодать можно не чаще, чем раз в месяц. Не перегните палку!

Гвоздь
23-08-2007, 14:20
Двенадцатый день восстановления. Днём баня. Контрольная дыхательная пауза по Бутейко - 30 секунд, против 25 в обычном состоянии, уже не 50, как было на голоде. Давление 100/68. Вес 55.0. Все показатели дрейфуют в сторону обычного, не голодающего состояния. Дальше, по всей видимости, особо интересного на восстановлении ничего не будет. Но писать динамику веса интересно - восстановится ли вес до исходных 60-61, и когда.Так что пока попишу.
Вчера интересный эпизод. У подруги сына был день рождения. Ел свежие огурцы-помидоры. Решил отступить от режима и попробовал немного маринованных огурцов из магазинской банки, небольших таких, с детский мизинец. Сьел штуки 3-4, глотнул грамм 30 рассола и успокоился. К ночи голеностопные суставы и голени отекли, стали ощущаться как тугие. Но морковный сок и свежие помидоры черри сделали своё дело (и то и другое - хорошее мочегонное) - всю ночь через час-полтора бегал в туалет, к утру отёки слетели, вес естественный. А не дёргай ни чёрта за хвост, ни бога за бороду.

Daniela
23-08-2007, 14:31
Гвоздь,
а как вы думаете, голодание - это стресс для человека или нет?

Марфа Васильна я
23-08-2007, 14:35
Гвоздь,
моё уважение и поклон!

Гвоздь
23-08-2007, 14:41
это стресс для человека или нет?

Конечно. Причём тут думать. На лицо и физиологические признаки. В частности, усиливается работа надпочечников, в крови увеличивается количество гормонов типа кортизол, который так и называют - гормон стресса. Это, кстати, один из механизмов лечебного воздействия голода - даёт сильный противомикробный эффект. Он и в моче человека присутствует, что и объясняет некоторые положительные эффекты уринотерапии. Об этом говорится в книге "Ошибки системы Малахова" новосибирского автора Фалеева. Ух он прошёлся по Генеше! Люто, я бы сказал с остервенением. Достаётся и всему голодающему сообществу в целом. Но, по-моему, необосновано. Впрочем, после начала голодания довольно быстро появляется сильное торможение всех психических процессов и нервной деятельности. Так что говорить о стрессе в обычном виде уже не приходится.

Daniela
23-08-2007, 14:44
Гвоздь,
а многие утверждают, что голод для них удовольствие, но никак не стресс..никак не могу сформулировать, чтобы меня поняли правильно...

Марфа Васильна я
23-08-2007, 14:47
Гвоздь,
а многие утверждают, что голод для них удовольствие, но никак не стресс..никак не могу сформулировать, чтобы меня поняли правильно...

а и не надо формулировать - сами поймете...

Daniela
23-08-2007, 14:53
Марфа Васильна я,
ну что значит поймёте? я голодаю и мне хреново, когда ем- нормально..вы сами-то почему сначала вес набираете? почему срываетесь на голоде раньше запланированного? скажете, не стресс это?

Гвоздь
23-08-2007, 15:18
а многие утверждают, что голод для них удовольствие,

Мне кажется это всё сильно субъективно. Есть ведь и принцип "чем хуже, тем лучше", есть, наконец, мазохизм. В общем восприятие ситуации и отношение к ней - дело глубоко индивидуальное и окрашивается общим оттенком личности. Пессимисту голод - пытка. Оптимисту - нормально. Нормально и просто волевому человеку. Дело в том,что в этом случае появляющаяся "хреновость" (по выражению Марфы Васильевны) становится неким вызовом психике. И сильная воля радуется драчке, возможности самоутвердиться, почувствовать себя человеком, а не "тварью дрожащей". Остаётся только повторить - восприятие ситуации и отношение к ней - дело глубоко индивидуальное и окрашивается общим оттенком личности.

Pika
23-08-2007, 15:21
Оптимист радуется поводу преодолеть себя и через это преодоление тренирует волю, в итоге получая заряд позитива.

mister
23-08-2007, 15:57
Гвоздь,

выходит, что чистый организм слабее защищен от вредного влияния соли и уксуса.......

Помнится у меня отеки на стопах сильные были когда во время голода по советам Малахова применял клизму с солью. Вот уж плевался я тогда. Но опять же..... Очень много лет до того всегда применял такую же, но отеки появились только с возрастом пару лет назад....

Илья
23-08-2007, 16:00
чистый организм слабее защищен от вредного влияния соли и уксуса....... Нет,у него просто занимает больше времени на адаптацию.
А с возрастом вобще устойчивость падает.

mister
23-08-2007, 16:28
с возрастом вобще устойчивость падает

во во..... я ж о том.

НО ведь на питании среднестатистическом у людей отеки так не вызываются от этих замечательных корнешонов.... (я сам их люблю, прикольные такие, а еще початки кукурузные)

Илья
23-08-2007, 16:38
mister,обычные люди - очень широкое понятие.Многие из них - гораздо больнее других...

Моя подруга была среди своих одноклассников в ресторане:больше половины встали из-за стола с болями,различными.Так что у кого отеки,у кого - гастрит.Но есть и очень здоровые,или временно здоровые - всякие.

Гвоздь
24-08-2007, 04:08
отеки появились только с возрастом пару лет назад....
И у меня так же.

Гвоздь
24-08-2007, 16:21
Тринадцатый день восстановления. Всего на восстановление отвожу 22 дня - именно столько длилось голодание. Давление 100/75. приближается к обычным 120/80. Вес 53.8. Снизился. Плюс-минус туалет. Утром бег 120 минут. Состояние нормальное. Сидел вечером за компом часа 4 - ноги к ночи отекли, хотя утром и бегал. Видимо для нормальной физической формы общий объём движения за день не должен быть меньше некоторой величины - читал, что порядка 6-8 часов, причём равномерно за день. По крайней мере, в возрасте.

Четырнадцатый день восстановления из 22-х. Утром пульс лёжа 47, стоя - 48. Давление 100/75. Вес 54.0. Состояние нормальное.

Пятнадцвтый день восстановления из 22-х. Утром пульс лёжа 48, стоя - 54. Сдвигается к обычной норме вне голода. Давление 100/75. Вес 53.8. Может и права Марфа Васильевна я и этот вес мой и есть? - Состояние то и самочувствие нормальное. Понаблюдаю.

Марфа Васильна я
24-08-2007, 18:29
Марфа Васильна я,
ну что значит поймёте? я голодаю и мне хреново, когда ем- нормально..вы сами-то почему сначала вес набираете? почему срываетесь на голоде раньше запланированного? скажете, не стресс это?

вес набирается у большинства из-за потери контроля над аппетитом; голодание - реальный шанс вернуть организм к нормальной жизни, на какую он и запрограммирован природой. Срывы в таком деле вполне обьяснимы, если чел не настроился, не поставил четкую цель и просто понадеялся на авось, не рассчитав силенок и сроков. В таком случае и форум не поможет.
Стресс в нашей жизни присутствует всегда: от появления в этот мир до последнего вздоха. Просто не все умеют его принимать в допустимых дозах:)

LadyFlame
25-08-2007, 00:41
У меня дома проблемы с сетью домашней. Я в интернет теперь через модем выхожу: это дороже. Поэтому бываю нечасто и недолго. Даже прочить все, что вы написали, нет времени.
Вы тут пишите. А я как-нибудь зайду и все одним махом прочитаю...
Хотя...вы ведь не для меня тут пишите...но все равно, раз пишите в мой дневник, должна же я знать, что в нем происходит...

mister
25-08-2007, 05:42
LadyFlame,

очень помогает в экономном использовании времени в нете это когда скачиваешь в новом окошке сразу очень много страничек форума, а как они загрузятся, то отключаться и совершенно спокойно читать.

Марфа Васильна я
26-08-2007, 09:43
LadyFlame,
мы-то напишем...лишь бы Вам на пользу пошло:)

а "голодание" с утра глючило не по-детски...

Гвоздь
27-08-2007, 16:04
Шестнадцатый день восстановления из 22-х. Утром пульс лёжа 47, стоя - 48. Неплохо. Давление 105/78. Вес 53.8. Начал "толстеть" - уже не могу обхватить большим и средним пальцами правой руки предплечье сразу над локтевым суставом. Миллиметра, но не хватает. Левой правую - ещё получается. Ещё пару дней назад получалось у обеих рук.

anyk99
27-08-2007, 20:58
Ещё пару дней назад получалось у обеих рук.
Гвоздь! Да Вы - Паганини, оказывается!!!

А на самом деле - представил, посочувствовал.
Я сам худющий, но чтоб так! Даже когда доголадывался до 42-х кило, такого не было. Ну позвонки почти прощупывались за пупком... Но так - точно не было.
Может правда - Паганини?

Марфа Васильна я
28-08-2007, 11:30
Гвоздь,
с юбилеем!:prv03:

Илья
28-08-2007, 11:37
Марфа Васильна я,откуда Вы все знаете? :-)
Если так - присоединяюсь!Гвоздь,желаю Вам справедливой удачи !! :-)

Марфа Васильна я
28-08-2007, 11:42
Илья,
элементарно, Илья: название дневника:)))
Как сам-то?

Илья
28-08-2007, 11:46
Я - отлично!

Марфа Васильна я
28-08-2007, 11:52
Я - отлично!
тада я за тебя спокойна:)
Кста, ко мне вчера постучался в magent "мальчик" 49 лет из Израиля...Тоже в Питере роdился, мы с ним очень душевно пообщались:)

Марфа Васильна я
28-08-2007, 14:38
Гвоздь,
у меня с математикой (тем более высшей всегда были проблемы)...Ну если 3 месяца - не юбилей, тада я - не женщина:))))))))))

Гвоздь
28-08-2007, 14:52
Даже когда доголадывался до 42-х кило, такого не было.

Наши люди - самые лучшие. Бегу на днях вокруг озёр. Навстречу мужик с удочкой. Серьёзный такой, в годах, рабочей наружности. Почти поровнялись, вгляделись с ним в друг друга на секунду - я в его лицо, он, видимо, в мои рёбра. Вдруг у него рот до ушей и он с сочувствием таким весёлым успевает, пока не разминулись, вопросик мне ввернуть: "Почём арматура?". Меня этот вопросик уже третий день греет. Как вспомню, так у самого рот до ушей.

Вчера с голодухи сьел половину жареной картошки, что супруга перед уходом на рыбалку себе нажарила. Сытно, конечно, но особого восторга не испытал. Организм и мозги уже поняли, что сытно - не есть нормально. Ну нету, если не превращаться в хищника, нормального сытого состояния. Только постоянный голод различной силы. Именно восприятие плодоовощного состояния как нормального и есть суть здоровой перестройки аппетита и отношения к насыщению. Первый раз к "срыву" отнёсся совершенно спокойно. Я, т.е. стал понимать балерин, живущих так, покуда танцуют. И ничего себе живут. Не падают в фуэтэ.

Днём вчера ходил в баню-парилку. Как всегда после неё особая лёгкость и комфорт в теле. Снова могу обхватить большим и средним пальцами правой руки предплечье сразу над локтевым суставом у обеих рук. Непохоже, что вес растёт. Может бифидо напрочь исчезли и я совсем превратился в козерога? Или надо активно браться за гантели? Самочувствие и физическое и психологическое отличное. Это, по-моему, как всегда, главное.

С юбилейным поздравлением, Марфочка, не сразу вьехал. Действительно восстановился ещё не полностью:-). Спасибо и за доброе слово и за всё остальное.

Семнадцатый день восстановления из 22-х. Давление 115/78. Вес 54.4. Вчерашняя картошка и яблоки на ночь.

Илья
28-08-2007, 14:59
что сытно - не есть нормально Велико!
Так и есть по сути,видимо,по крайней мере и йоги рекомендуют вставать со стола с чувством голода.
По себе могу сказать,что все-таки чувство сытости у меня бывает даже на моем питании.Но добиться этого заняло долгое время.
Кстати,после моего последнего голодания до сих пор сытость не вернулась в том прекрасном виде - есть хочется иногда даже ночь или что еще удивительнее - во время движения с нагрузкой...

anyk99
28-08-2007, 15:19
Гвоздь,
Я-ж любя про Паганини. К тому же, может у Вас пальцы длиннющие?!!
А гантели? Вообще движение?
Ну не мне Вам обьяснять пользу.
От меня, когда я до 42-х кило дошёл чуть жена тогдашняя сразу не ушла. И я её понимал вполне. Потом правда, всё равно ушла ;))))

Прорвёмся!

Гвоздь
28-08-2007, 15:20
Может правда - Паганини?

Это если б я ушами бицепс обхватил - тогда конешно. А так - не, не дотягиваю. А пальцы обычные - размах 23 см.

Илья
28-08-2007, 15:38
От меня, когда я до 42-х кило дошёл чуть жена тогдашняя сразу не ушла. И я её понимал вполне. Потом правда, всё равно ушла ))) Опа,у меня так же! :-)
И как все-таки хорошо,что ушла в конце концов(это я про себя уж точно!)

Гвоздь
28-08-2007, 16:03
Велико!

Велику велико?

Это если б я ушами бицепс обхватил - тогда конешно. А так - не, не дотягиваю.

Жена зафотола - обхват рёбер и предплечья виден! Загнал картинку в комп, а вставить её в моё сообщение здесь - не разумею. Научите тёмного, please.

Спасибо, Илья.

Илья
28-08-2007, 16:16
Открываете расширенный режим,там есть "управление вложениями",жмете.Открывается окошко,направляете откуда и что брать,загружаете...когда говорят,что присоединилось - отправляете сообщение.

Илья
28-08-2007, 16:21
"Талантливый человек видит в словах больше смысла,чем туда вкладывает собеседник..."(Жванецкий) :-)

Илья
28-08-2007, 16:32
Гвоздь,ЧЕРТ!СУПЕР!Вы - живой пример,как должен выглядеть здоровый человек в возрасте,который действительно йог по призванию!!!
Надеюсь в Вашем возрасте выглядеть так же,и бегать так же!!(а то смысла нет :-)):hi: :hi: :hi:
Респектище

barmalini
28-08-2007, 16:45
Эх, Гвоздь, посмотрел в Ваши глаза и почему-то стало за себя стыдно...
Надеюсь что и мои когда нибудь так заблестят. Спасибо.

LadyFlame
28-08-2007, 16:55
Я сохранила себе страницы 46 - ....
Буду читать. А завтра, если Бог даст, чего-нибудь напишу.

mister
28-08-2007, 18:23
Гвоздь,

выглядите ВЕЛИКОлепно. с Бармалини согласен 100% - глаза светятся..........


Зы, вы в темноте наверное себе путь можете освещать
:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)

Илья
29-08-2007, 07:53
Гвоздь,я задумался...Поискал Ваш рост - 176.Мой - 178.А вешу 47,5(пока),но даже в 44 не мог обхватить...Вроде и пальцы не короткие.Вобщем:как это я при меньшем весе выгляжу толще:-) ???
Правда я всегда был легкий,недаром в легкой(каламбур :-)) прыжком в длинну занимался.А с вегетарианством и сыроедением,говорят,кости становятся крепче,но легче :-)

LadyFlame
29-08-2007, 10:48
Прочитала :)
Фото Гвоздя просто супер! Я тоже так хочу!
Глаза светяться. Не могу оторваться!
Гвоздь, скажите, пожалуйста, чем Вы питаться будете после восстановления?
Давайте действительно переименуем мой двеник в дневник Гвоздя.
Я вот даже сейчас пойду рейтинг 5 звезд поставлю. Такой дневник заслуживает внимания!

barmalini
29-08-2007, 10:51
Давайте действительно переименуем мой двеник в дневник Гвоздя.
Это, если Гвоздь согласен.