Просмотр полной версии : Начинаю ЛГ 28 июня
LadyFlame
22-06-2007, 15:41
Начинаю ЛГ 28 июня. 27 - у меня ЦТ по английскому языку. Мне нужно готовиться, а голодной мне ничего в голову не лезет. Поэтому я решила голодать 28. Насчет количества дней не хочу загадывать заранее, потому что это ни к чему хорошему не приводит. Знаю по себе. Обычно если не смог выдержать, сколько наметил, происходит нечто: "Ну, вот...я не выдержала. Как я могла? Пойду объемся с горя".
Сколько получится голодать, столько получится. У меня самый длинный период ЛГ - всего 4 дня. Я надеюсь увеличить до 10. Но это я только надеюсь, а что будет на самом деле еще неизвестно.
Где-то читала:
"Голод - способ изменить себя. В результате голодания раскрываются и развиваются новые источники природного магнетизма человека - его жизненной силы, открываются перед ним новые возможности и перспективы - физические, душевные и духовные. Голод снимает адаптации, он снимает привычки".
Возможно, кто-то захочет присоедиться ко мне. Пожалуйста, я буду только рада. Вместе веселей!
Бамбука Пандовая
22-06-2007, 16:39
Желаю удачи!!!
А какая цель голодания? :-)
Александр Катион
23-06-2007, 02:59
LadyFlame,
Зачем тебе голодать в 21 ?
Чай не блокада Ленинграда ;-)
Или обьелась перед этим - хочешь сбросить лишний балласт ?
Ты не стесняйся - расскажи про себя ;-)
Или лучше фотки выложи с весом и ростом ;-)
LadyFlame
23-06-2007, 11:42
Я хочу голодать прежде всего потому, что мне интересно, как я буду себя чувствовать во время голодания и после. К тому же, я полагаю, что голод делает человека сильнее, как физически, так и психически. Я хочу испытать себя и, если выдержу, появиться уверенность в себе. Вдруг у меня откроются какие-нибудь способности?
Если честно, мне хочется изменить себя. Я как-то не совесем себя устраиваю. И голодание может помочь.
Тем, кто магией увлекатеся: "Чтобы Силу обрести, надобно удерж всякий познать".
К тому же, голодание - это ведь в некотором роде испытание себя, своей силы воли.
"Человек при помощи силы воли может так развить свой характер, что будет в состоянии выработать из себя все, что ни пожелает. Без всякого сомнения, он может переделать себя".
Мне кажется наоборот голод помогает при ЦТ по английскому,во время голодание голова гачинает хорошо варить.Некоторые на форуме наоборот голодаю пред такими важными делами.Например Жанна.Прочитай ее дневник.Она научный работник.
Все равно желаю удачи.
Я думаю, на всех голод по-разному влияет. Ну, может, не совсем по-разному, но, по-крайней мере, с особенностями. Я вот пробовала голодать, когда училась. Когда я брала книгу в руки и начинала читать, мне приходилось одну строчку перечитывать раз 10 точно. Не то, чтобы я там ничего не понимала: у меня сил не было понимать. К тому же было неитересно то, что я читала.
Вот если бы читать про ЛГ литературу, я бы с удовольствием. Она поддерживает.
А так не могу.
"Чтобы Силу обрести, надобно удерж всякий познать".
В этой книжке, кроме удержу, еще и всяческий безудерж познавали. Вы не боитесь в себе и такие способности открыть?
LadyFlame
23-06-2007, 13:27
В этой книжке, кроме удержу, еще и всяческий безудерж познавали. Вы не боитесь в себе и такие способности открыть?
Я не читала книгу полностью, к сожалению. Я читала какую-то статью. Так в ней и была эта цитата. Вообще, нужны большие силы, чтобы не броситься в крайность и после голодания потом не объесться. Говорят, самое сложное востановительный период.
Но я буду стараться все сделать правильно!
LadyFlame
23-06-2007, 13:41
Кто верит в то, что с помощью систематического и правильного голодания человек может во многом себя изменить?
Известно, что существуют типы нервных систем. Их всего 4. Эти типы отличаются друг от друга на основании силы или слабости нервных процессов, их уравновешенности или неуравновешенности (т. е. преобладания одного из них над другим), подвижности или инертности. Тот или иной тип нервной системы определяется наследственностью.
"Изменение свойств нервной системы может совершаться лишь очень медленно и в результате изменения каких-то биологически существенных условий жизни".
Может, систематическое голодание и есть условие, при котором мы можем изменить тип своей нервной системы? Еще, возможно, депривация сна.
Удачи.
Спасибо! :-)
Мне кажется наоборот голод помогает при ЦТ по английскому,во время голодание голова гачинает хорошо варить.Некоторые на форуме наоборот голодаю пред такими важными делами.Например Жанна.Прочитай ее дневник.Она научный работник.
Все равно желаю удачи.
А где я могу найти дневник Жанны? Не подскажешь?
Дневник сладкоежки - http://www.golodanie.su/showthread.php?t=673&highlight=%E4%ED%E5%E2%ED%E8%EA+%F1%EB%E0%E4%EA%EE %E5%E6%EA%E8
LadyFlame
23-06-2007, 14:42
Дневник сладкоежки - http://www.golodanie.su/showthread.php?t=673&highlight=%E4%ED%E5%E2%ED%E8%EA+%F1%EB%E0%E4%EA%EE %E5%E6%EA%E8
Спасибо-спасибо! С удовольствием почитаю!
Возможно, кто-то захочет присоедиться ко мне. Пожалуйста, я буду только рада. Вместе веселей!
Я готов. Тем более, что я огнепоклонник. У меня 28-го научный семинар,но думаю я ещё буду вменяем. LadyFlame, пока будем голодать я буду сюда вторым голосом подпевать. Ей-богу, - далее того замечательного дня - незамедлительно из твоего дневника исчезну.
"Вдвоём и правда веселей, сказал сучок, передавая тоненькой веточке весёлый огонёк."
Тоже не загадываю окончания и тоже хочу увеличить свой максимальный срок. А там поглядим. На объективную картину.
мне интересно, как я буду себя чувствовать во время голодания и после
Я начал голодать потому, что мне было интересно, что ощущала моя мама в блокаду Ленинграда. Правда кончилось у меня всё трагикомично. После четырёх дней голода я сдуру "разговелся" с получки в ресторане мясным и потом ещё 4 дня голодал по совершенно другим причинам уже против своего желания. Время показало, что систематическое недлительное голодание не только оздоравливает, но и помогает держать особую психологическую форму - как бы меньше жизни боишься.
Гвоздь,
LadyFlame,
успешного голодания вам
LadyFlame
23-06-2007, 17:28
Гвоздь! Я искренне рада тому, что ты согласился голодать со мной! Будем друг друга поддерживать!
Я с 28 свободна как птица в полете. Собираюсь часто посещать этот форум. Хочу почитать дневники других людей. Кстати, у тебя есть свой дневник? Если есть, то тоже обязательно прочитаю.
У тех, кто голодает что-то особенное есть, огонек в глазах, что ли. Они знают, ЧТО смогли. И гордо держат голову.
Очень понравилась твоя фраза о том, что систематическое голодание помогает держать особую психологическую форму.
Лично мне, как результат, нужно что-то изменить в себе больше в психологическом плане, нежели в физическом. В физическом, вроде, здорова я. Сейчас мой рост 167, вес 57, все другие параметры в пределах нормы.
С 28 в бой!
В разделе объязательство и дневнике ДНЕВНИК СЛАДКОЕЖКИ!
Вообше дневник Акмуса то же прочитай найдеш очень много интересного.
Дневник Акмуса. Главное - не забыть!
Сейчас времени особо читать дневники нет: к английскому готовлюсь. Но как сдам, прочитаю все инетересные дневники. :good:
Гвоздь, прошу прощения, если обидела своим "ты". Я не читала Вашего профиля. Мне пришло личное сообщения от одного человека, который попросил ознакомиться меня с информацией о Вас.
Могу Вами только восхищаться!
:-) А вы сейчас голодаете?
Да. Раз в пол-года по неделе и больше. Раз в неделю 36 часов. Но последнее это не голод. Просто кишечник опустошаю, чтоб не прерывать естественное очищение крови от не усваиваемых и не нужных веществ. Кстати пить не хочется и килограмма 2 - 2,5 слетает каждый раз; это - ёмкость кишечника; заполнять его потом желательно потихоньку, с чуством осторожности и уважения к поджелудочной железе, печени и прочим участникам. Им наши резкие рывки нежелательны. Я в этот момент - пугливый козёрог:-) - по травинке дёргаю. Хотя в природе, конечно, хищник, дорвавшийся до жертвы, особенно о поджелудочной не задумывается. Но мы то не хищники! Мы плоДоядные. И я даю отдых и спокойный режим всей очистительно-выделительной системе. Думаю такое ограничение в еде - абсолютный закон всего живого. Именно в природе голод и отсутствие роскоши правят бал. Ведь жизнь это всегда не очень быстрые колебания, в том числе еженедельные и сезонные около биологического равновесия "едок-пища" в бесконечно длинных пищевых цепочках. Только человек вырвался из железных лап голода. Это может иметь и негативные последствия. Их то и пытаюсь уменьшить своими систематическими, но не запредельными усилиями.
прошу прощения, если обидела своим "ты".
Только польщён. Более того я ваял свой пост в твоём стиле и в твоём тоне. Так что это коварная провокация хитрого его. Достигшая успеха:-). В инете свои законы. Моих морщин и седин ведь не видно, хотя Skype и видеокамеры это на глазах исправляют. А душа - она та же, что и 40 лет назад! Так что продолжаем в том же духе. Не одного года, так одного месяца:-). Потом авторитет ведь учитывается и озвучивается, как правило, только при принятии ответственных решений. А это пока нам не грозит - ты же не моя студентка:-). Дневника пока здесь не писал, и не настроен, но на голоде в нём есть смысл документа. Потому и попросился в твои странички на постой.
Я тоже не тяжеловес. Рост 176, вес 59. Кстати, отказался от хлеба, заменив его кашами и замоченными (двое суток, с ежедневной промывкой 2 раза в сути - происходит наполнение злаков биологически структурированной водой и переход твёрдых трудноусвояемых крахмалов в легкоусвояемые формы) цельными сырыми перловкой, пшеницей, горохом, арахисом - они при замачивании прорастают, что и подтверждает, то, что они - живые. Гречка здесь не идёт - она по технологии пропаривается паром (узнал из инета), т. е. "убивается" её биологическая сила. В итоге - меньше стал пить, похудел. В среднем, устойчиво, по результатам ежедневных взвешиваний в одно и то же стандартное время в одном и том же физическом состоянии, - на 1,5 кг. Без какого-либо снижения бодрости. Не сказалось это и на скорости бега, наоборот - субъективно стало легче и приятнее двигаться во время бега. И довольно по-долгу - до четырёх - пяти часов со скоростью 7-8 км. в час. А вот микрофлора кишечника не могла не приблизиться к более естественной - это и было чисто логической причиной отказа от хлеба.
LadyFlame
24-06-2007, 09:05
Гвоздь!
Я так и сказала тому человеку, который мне личное сообщение прислал, что Вы, должно быть, молоды душой, раз у меня сложилось впечатление что Вы где-то моего возраста. Таких, как Вы, единицы. Честно сказать, я еще не встречала человека, который бы в таком возрасте увлекался лечебным голоданием и бегом. Обычно люди тихо-мирно сидят на лавочке и доживают свой век. Вы - молодец!
У меня вопрос к Вам. Как Вы готовитесь к недельному голоданию? Вы что-то специально делаете? Диета там или еще чего?
P.S. Пишите на моих страничках все, что захотите, и когда захотите. Буду только рада! :-)
А я читала, что гречка, наоборот, считается самой полезной из всех каш. А еще то, что от ее употребления повышается настроение.
"Если хотите чувствовать себя всегда бодрыми и веселыми, ешьте гречку".
гречка, наоборот, считается самой полезной из всех каш
Так и есть по сравнению с рисом, например, или картошкой. В журнале ФиС (Физкультура и спорт) была (с пол года, год назад) серия статей про доктора Ласкина (наш человек в Америке), который гречкой (точнее, дикверцетином, который в ней содержится в особо больших количествах) рак (!) лечит и успешно. А вот сыроеды так не считают. Они строго сырое едят. Особенно последовательно (до агрессивного фанатизма) это представлено на сайте (можно щёлкнуть здесь по ссылке)
http://www.syromonoed.com
В мире так много разных теорий, а извилин у отдельного человека так мало, что можно с ума сойти. Выход один - думать, систематизировать, примерять к себе, вырабатывать свою позицию. Пусть и не всегда идеальную, но цельную и работающую. Ведь жили же до Галилея сотни лет с представлениями о плоской земле. И местные вопросы неплохо решали. И не промахиваться мимо главного. А в питании главное - видовая пища. Если пошаришься по нашему сайту, посмотришь мои посты - там я об этом много чего писал. А голод - не самое главное. Просто кратчайший путь к видовому питанию. Но не единственный.
Гвоздь,
не надо прибедняться,вы не только душой молоды,вижу фото симпатичного человека,с молодым блеском в глазах,а морщинки мужчину только украшают ИМХО
с молодым блеском в глазах
Да, фото нынешнее,за ноутбуком. Но это после пробежки километров на 30, так что почти и не в счёт - бег сильно молодит только около часа после него. А блеск - это голодный:-).
Как Вы готовитесь к недельному голоданию?
За неделю до начала - полностью исключаю соль - предупреждаю отёки, один раз от переизбытка соли на них во время голода нарвался. С неделю ограничиваю невидовое питание - налегаю на сырые овощи и фрукты: за один приём чуть не по килограмму, но чего-нибудь одного - помидор, яблок или капусты, или моркови тёртой с кабачком. Но этим не наешься. Для ощущения сытости в отдельный приём пищи заменяю варёные каши размоченной цельной крупой перловки,пшеницы, пшёнки, гороха (с постным маслом, обычно нерафинированным и молотым красным перцем вместо соли), арахиса - грам до 300 за раз. Так что не голодный. Избегаю животной пищи, кроме кисломолочной. Вчера в бане с веником общался - классный собеседник - на 4 ходки в парную меня хватило. Раньше накануне - клизму и слабительное. Теперь просто день неприёма пищи плюсую - уж больно и то и другое неестественно. Запасаюсь водой типа боржоми - пол литра на сутки. Куплю морковки и яблок на выход. Соковыжималка есть. Вот и всё. В этот раз задумал подлиннее чем обычно, а супруга будет на выезде с внучкой. Одному после длинных сроков выходить мне скучно, так что может в голодном состоянии поеду (под конвоем супруги, она потом уедет) в санаторий на берегу Байкала в Горячинске (это рядом с Баргузинским заливом). Там есть корпус голодающих и врач - специалист по голоданию. Их курирует профессор Кокосов из Петербурга (конференции там на нашу тему проводит) и они имеют большой опыт ведения голодающих. Байкал сильно способствует хорошему настроению. Летом особенно. Горячинск - пустынное, очень нетронутое место. Берег - хребты, распадки и сопки. Я там и с медведем встречался. По телефону приняли броню комнатки и за 1000 р. в сутки обещали не мешать. Там думаю окончить голодание и начать выходить - дней 10 (за питание на выходе - плата отдельная). Потом домой. Но это ещё дожить надо.
Гвоздь,
А блеск - это голодный,ну об этом никто не знает,пусть думают,что это озорной блеск
незнаю кроме Брегга голодавшего в этом возрасте
Ну это не так. Вы Николаева Ю.С. "Голодание ради здоровья" разве не читали? Там полно примеров весьма почтенных голодающих старцев.
Я знаю голодающего в возрасте 70 лет.))
Mula (Muyassar),
Я то с ними говорил, а вот говорили ли они со мной ? )))
LadyFlame
24-06-2007, 18:10
Гвоздь,
Гречку тоже сырой есть можно, то есть не варить, а просто залить ее кипяченой водой. Потом дать постоять ночь. Получается, очень даже ничего.
Еще даже диета такая есть - запареная гречка с 1% кефиром.
А чтобы сыроедом быть, нужно неплохое финансовое положение. Не всякий может позволить себе каждый день покупать по 5 кг фруктов, орехов, семечек.
Видовая пища - значит что-то одного вида? :smirk:
А как Вы считаете, мясо нужно употреблять в пищу или все-таки не стоит?
Гвоздь,
не надо прибедняться,вы не только душой молоды,вижу фото симпатичного человека,с молодым блеском в глазах,а морщинки мужчину только украшают ИМХО
Присоединяюсь к сказанному! :bravo:
Где фото-то?
Мое? :oops:
А что, разве это обязательное условие присутствия на форуме?
Гвоздь,
Вы, должно быть, очень силный человек. И духом и телом. Откуда у Вас такое стремление? Что Вас мотивирует голодать, бегать? Какой-то стимул?
Mula (Muyassar),
Я то с ними говорил, а вот говорили ли они со мной ? )))
Может, извини, у тебя крыша поехала от голодания? Один человек, проголодавший 40 дней, на последний сороковой решил, что он Христос...
LadyFlame,
Да нет, скорее клея слишком много нюхал ;)
Мое?
Ну тогда уж и ваше, хотя имел ввиду обсуждаемое..
LadyFlame
24-06-2007, 18:25
LadyFlame,
Да нет, скорее клея слишком много нюхал ;)
Тогда понятно. :smile2:
Ну тогда уж и ваше, хотя имел ввиду обсуждаемое..
Фото Гвоздя можно увидеть в его профиле.
А моего нет. Но я постараюсь сделать.
Видовая пища - значит что-то одного вида?
Имеется в виду биологический вид. Человек,например,- примат, корова - жвачное животное. И т.д. Вид в природе складывается за миллионы лет, приспосабливаясь к местным условиям питания за счёт какой-либо своей особенности - "находке природы". У всех жвачных, например, есть в пасти жевательные зубы, перетирающие траву в пыль, а в желудке - "книжка"- особые складки, где перетёртая трава отлёживается и перерабатывается ферментами (кажется сычужным, в том числе, я не биолог). В итоге корова приспособилась к траве как к еде. Все её ферменты под траву, в том числе солому, заточены. Нам остаётся позавидовать. Солому нам слабо жевать. И вообще - каждый вид в процессе эволюции приспосабливается к своей пище. При этом порядка половины ферментов, расщепляющих видовую пищу до усвояемой формы, находится в самой пище, например аскорбиновая кислота во фруктах. Это резко облегчает её усвоение. Приматы, вроде бы, в основном, - плоДоядные. На это указывает и бинокулярное зрение, и строение зубов, и строение кишечника. Правда об этом спорят. Собакоголовые павианы, например, - живут в саванне и отличные охотники. История длинная, всякое было. Какой из древних механизмов питания проснётся - дело случая и обстоятельств. Но всегда есть базовый - все приматы, прежде всего, - растительноядные. Указывает едоку на видовой характер пищи обычно чутьё. В общем, материя не простая, но очень важная и постигаемая. Я в других своих сообщениях здесь раньше об этом не раз говорил. Мясо, например, чукчи, якуты - прекрасно едят и живут по сто лет, если придерживаются своих исконных традиций. Всё дело в микрофлоре кишечника, которая образовывается в начале жизни. Слонята, например, заимствуют её у родителей, поедая какое-то время их экскременты. Голод угнетает всех микробов, но своих, видовых меньше. Т.е. он помогает нам вернуться к нашим видовым истокам и природной гармонии плюсов и минусов. Мы так сильно от ушли от этого, что вернуться к ним - целая проблема. Разумный баланс - единственное, к чему надо стремиться по-настоящему.
Какой-то стимул?
Мама говорила,что я родился с шилом в одном месте и когда рожался шёл вперёд, как пушка к бою, - казёной частью. Может от этого? А может от голода. А что? Я был в блокаду выношен. Т.е. "первый срок голода оттянул я в утробе". А без шуток - нет никаких особых особенностей. У каждого своё. У меня свои черти в характере и тараканы в башке. У Вас свои сильные стороны. Про них Вам ещё расскажут и прошепчут, иногда и прокричат. Другое дело, что ведущие черты человека не всегда востребованы и оплачиваются временем по разным расценкам. К этому стоит относится филосовски - может внукам больше повезёт. Другие времена, другие песни.
LadyFlame
26-06-2007, 08:05
Я как-то писала, что полностью здорова. Но тут сходила забрала свой результат флюрографии. До сих пор у меня всегда была "Норма". А теперь: "Корни широкие, сосудистые и тяжистые. Дуга аорты уплотнена. Тень сердца расширена - талия сглажена".
Что это могло бы значить?
Как-то я не так, видимо, пишу свои сообщения. Их постоянно редактируют. У меня их слишком много получается. Новая мысль - новое сообщение. Нужно все в одном окне писать?
Добавлю, пожалуй, к вышесказанному еще послание Гвоздю.
Уважаемый Гвоздь! Для меня более ценны практические рекомендации, нежели теоретические выкладки (хотя за них отдельное спасибо). Вот у меня такой вопрос возник. Скажите, Вы, как человек знающий многое о видовой пище, что сами обычно едите. Опишите, пожалуйста, свой дневной рацион. Возможно, у меня возникнет желание и хватит сил и терпения последовать за Вами.
И еще мне почему-то казалось, что Вас стимул какой-то поддерживает заниматься бегом и голодать. И вообще я думала, что "добровольно" человек не будет увлекаться такими вещами. Ведь как-то тянет больше полежать да пожевать чего-нибудь вкусненького. Или я такая?
Если это серезно напиши по подробнее.Меня такие вещи очень интересует.:-)
И меня. Ждем рассказа...
Вы же потом мне скажете, как тему поменять с "Начинаю ЛГ 28 июня" на "Начала ЛГ с 28 июня"???
Что это могло бы значить?
Есть такой термин - передиагностика. Вот он больше всего в твоей ситуации подходит. Народ это называет "на каждый чих не наздравствуешься". Как только почувствуешь себя больной - сразу включается программирование болезни - нафиг Вам это надо? Пока нет диагноза - стремитесь жить по законам природы. И всё. Тогда он и не придёт.
Я был в блокаду выношен
Тьфу ты! Гвоздик, аказыться, взрослый.
LadyFlame
26-06-2007, 13:13
Если честно, меня мало волнует, что показала эта флюрография. На здоровье я не жалуюсь, чувствую себя хорошо. Я вообще не боюсь заболеть. Если уж и заболею, значит судьба такая. А от судьбы не убежишь.
Я спросила про флюрографию из интереса. Как это все предыдущие годы у меня была норма, а тут какие-то уплотнения (или что) ?
Еще терапевт как-то заглядывала к нам домой (мама заболела), я ей показала эту бумажку - результат флюрографии. Она сказала, что, наверное, результаты перепутали, так как такие показатели бывают у старух. Я потом ходила и точно узнала, что результат мой.
Но мне, как уже писала, все равно.
LadyFlame,
аппаратик гнутый или врачиха новые слова выучила - решила выпендриться.
LadyFlame
26-06-2007, 13:22
LadyFlame,
аппаратик гнутый или врачиха новые слова выучила - решила выпендриться.
Как раз таки аппаратик новый поставили. Я даже сама удивилась. И компьютер тоже поставили.
А врачиха вот та же осталась сидеть. Может, подстать кабинету, тоже решила подернизоваться и пополнить свой лексикон новыми словами :D
Гвоздик, аказыться, взрослый.
Когда был в классе третьем - выписывал тазету "Пионерская правда" (хотя в пионеры так и не приняли - не всегда гвоздь приятен). Тогда в ней печатался "сериал" - "Приключения гвоздика". Я уже тогда подозревал, что это мой ник. Спасибо.
Ещё древние греки...
- это я про себя. Но читать пришлось на русском.
Опишите, пожалуйста, свой дневной рацион. Возможно, у меня возникнет желание и хватит сил и терпения последовать за Вами.
Это будет самое глупое, что можно выбрать. У каждого - своя СИТУАЦИЯ (у меня, возможно, не за горами старческая немощь) и, соответственно, свой ПУТЬ. Главное - стремление двигаться по пути, т.е. ЗАМЫСЕЛ. Вот эти понятия ключевые. Как ни странно, для хороших практических ходов нужны, прежде всего, выверенные общие теоретические принципы. Вот они - настоящая ценность. В них и советую вникнуть, но не вообще, а на себя глядя. Наберусь нахальства посоветовать Вам сейчас (т.е. через очки этого сообщения) перечитать мои посты, что я написал именно Вам. Я старался. Что касается меня - я человек теоретический, для меня интересная и неожиданная мысль полностью может заменить реальность и вызвать мою бурную деятельность (очень часто под вопли супруги). Ну и как это Вы можете к себе приложить? Меня пристигла УВЛЕЧЁННОСТЬ (глубина понимания важности, избирательность внимания) идеей голодания после того,как жизнь подкинула году в 1972-м книгу Ю.С. Николаева. У Вас это есть в багаже? Теперь я увлёкся идеей сыроедения (точнее идеей видового питания) и с упорством проволочника в картошке к нему двигаюсь. Взял в попутчицы ОСТОРОЖНОСТЬ и ПООЧЕРЁДНОСТЬ: прохожу необходимые этапы по-очереди (кстати в математике при решении трудных задач хорошо иногда работает принцип поочерёдности выполнения необходимых условий). Не оказалась лишней ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ОСНОВА - связал этапы с длительными (не менее 14 дней) периодическими (раз в пол-года) голоданиями. Цель здесь - наработка естественной микрофлоры кишечника. Этапность нужна и для перевода отказа в привычку и высвобождении психической энергии для нового отказа. Мой органон сразу всё не потянет. Этапы тяжёлые - отказ от животной пищи, кроме кисломолочной (за год справился), отказ от хлеба (ушло ещё пол-года, заметно похудел и посвежел), отказ от варёной пищи (планирую пол-года и ни в чём не уверен, будем посмотреть), дальше - этапы раздельного питания, отказа от кисломолочного (ещё ведь и дожить-выжить надо), уменьшения количества... Вам это надо? Я то ведь чокнутый - мужик, что бык, хоть кол на голове теши. На девушках такой наряд обычно смотрится ужасно. Ещё ведь нужна наблюдательность исследователя, чтоб не перегнуть палку. У Вас это есть? И фундамент в виде чисто лошадиных многолетних беговых тренировок (благо работа преподавателя даёт возможность манёвра временем) - а с этим как? Так что растите себе как ромашка на Вашем аватаре - не торопясь и к солнышку. Если с почвой и семечком повезёт - может и не в дудку получится. Здесь ЕСТЕСТВЕННОСТЬ - главное.
А чтобы сыроедом быть, нужно неплохое финансовое положение. Не всякий может позволить себе каждый день покупать по 5 кг фруктов, орехов, семечек.
Это ошибка. Я упираю на сырые морковку, капусту, свёклу, кабачки и яблоки, цельные перловку, горох и пшеницу, подсолнечное масло, пшёнку, простоквашу. Зимой - иногда тыкву покупаю - это действительно дороговато, или репу. Раньше - на картошку, благо своя, выращенная на саду. Всё это не дороже обычного сыро-мясо-колбасно-сливочно-масляно-пельмене-хлебного рациона. Сегодня на дачу ездил - брал с собой на день пяток помидор, треть небольшого вилка капусты, стакан сильно разбухшего размоченного сырого арахиса, два больших Фу-ши, там ещё зелёного крыжовника пожевал и жимолости поклевал - абсолютно нормально. Также и перед длинным забегом, разве за пару дней до него по-больше размоченных сырых круп с постным маслом. В среднем в день примерно 1 - 1,5 кг. овощей, другой приём еды - 1 - 1,5 кг. фруктов (обычно недорогие китайские - сейчас в Иркутске они рублей по 30 - 40 за 1 кг., груши или яблоки), ещё отдельная еда - грамм триста размоченных злаковых или сырого арахиса с парой-тройкой ложек нерафинированного постного масла с красным перцем вместо соли и зелёным луком и укропом. На ночь - стакан простокваши из цельного сырого рыночного молока. Из орехов - очень редко - грамм двести очищенных сырых семечек или миндалек из абрикос. Всё. Вам столько может и не надо - Вы поизящнее и бегаете по-меньше. Ни фундука, ни грецких не покупаю - дорого и не охота. Ни напитков, ни чая, ни кофе, ни варений, ни конфет, ни шоколада, ни сахара, ни мёда, ни выпечки совершенно не надо и не охота. Жена иногда соблазнит по мелочи, так потом утром башка трещит. И что тут из непосильной роскоши, если перестать тратиться на консерванты, завозную экзотику, кристаллическую химию в виде жира и сахара, намешанных в мороженном или пирожном, переработку пищи, которая её убивает и электроэнергию на эту переработку? У Вас в Минске (привет Брестской крепости - я там присягу принимал на военных сборах студентом) это, наверно, гораздо доступнее,чем в Иркутске. Ещё бросьте на весы время, свободное от готовки. Тут уже прибыль, хотя бы для тех кто Вам готовит. Самой "париться" придётся.
LadyFlame
26-06-2007, 18:56
вот об чём и я...
:doctor: Вот такие вот доктора.
Гвоздь, можно Вы будете моим вдохновителем?
Я не хочу быть такой, какая есть сейчас. Мне хочется что-то изменить в себе. Ну, вот, начать хотя бы с питания. "Человек - есть то, что он ест". Еще я знаю, что пища очень сильно влияет на состояние физического и психического здоровья.
Вот:
Был проведен эксперимент на крысах. Тысячу подопытнх разделили на три группы, в соответствии с тремя группами населения людей. Первая группа называлась "Уайтчепель" (название одного из районов Лондона), вторая - "Индусы" и треться - "Хунзы" (горная народность, ведущая простой образ жизни, питающаяся преимущественно сырой пищей и славящаяся своим безукоризненным здоровьем). Все крысы содержались в одинаковых условиях, различия были лишь в их пищевом рационе. Группа "Уайтчепель" питалась точно так же, как жители Лондона - хлеб и мучные изделия, варенье, мясо, консервы, яйца, сладости, чай, вареные овощи и т.д. Крысы из группы "Индусы" ели именно то, что употребляет в пищу население Индии. Рацион "Хунз" был составлен из свежих овощей, фруктов, орехов и других продуктов, входящий в пищу этого горного племени. Крысы находились под наблюдением в течение всего срока своей жизни. Целью исследования было выяснить влияние пищи на состояние здоровья крыс, и вот какие были получены результаты.
Крысы из группы "Уайтчепель" переболели всеми заболеваниями, характерными для жителей столицы Великобритании, начиная от детский заболеваний и заканчивая хроническими и старческими болезнями. Здоровье и болезни крыс "Индусов" оказались в точности соответствующими здоровью и болезням населения Индии. Состояние же здоровья группы крыс "Хунзы" оставалось превосходным, что соответствовало состоянию здоровья одноименной горной народности. Данный эксперимент подтвердил, что пища играет решающую роль в здоровье человека. "Цивилизованная" пища англичан наградила их множеством болезней цивилизации. "Полуцивилизованная" еда индусов частично сберегла их здоровье. Но идеальное здоровье было лишь у хунз, которые питаются "дикой", то есть сырой пищей.
Но данный эксперимент выявил одну еще даже более важную деталь, чем здоровье. Хотя, что может быть важнее здоровья, но оказалось, есть кое-что. Крысы из группы "Уайтчепель" вели себя нервозно и воинственно, они кусали друг друга и даже загрызали до смерти. Напротив, крысы "Хунза" на протяжении всей своей жизни были умиротворенными, жизнерадостными, проводили время в играх и спокойном отдыхе. До начала эксперимента крысы практически не отличались друг от друга по поведению. Всего лишь различное питание стало результатом столь разного поведения.
Значит, пища оказывает влияние не только на состояние нашего физического здоровья, но и на состояние психического здоровья тоже. Иначе говоря, агрессия, воинственность, раздажительность - это не что иное, как отклонения в психическом здоровье, вызванные опять же нашим пристрастием к неестесвтенной пище.
Я много раз пыталась голодать, не есть вредных продуктов. Но чего-то мне не хватает. Я всегда возращаюсь к прежнему рациону. Если я, допустим, увлеклась идеей полезного питания, то меня хватает на то время, как я читаю разные книги по этой теме, а потом...как что другое навалится (учеба, например), мне уже не до правильного питания.
Вот вы, Гвоздь, как-то ведь смогли, прочитав книгу Николаева в 1972, пронести идею здорового образа жизни через многие годы. К тому же Вы постоянно совершенствуете свои знания в этой области. Меня очень поддерживает подобного рода литература. Может, подскажите тогда, что вы читаете.
Кстати, не написать ли Вам своей книги? Уверена, у Вас бы здорово получилось!
Гвоздь, а Вам никогда не хочется курочки жареной, картошечки, шашлычка или, может, мороженого в жаркий день? А?
LadyFlame
26-06-2007, 19:47
Так что растите себе как ромашка на Вашем аватаре - не торопясь и к солнышку.
Как ромашка? А я не хочу, как ромашка....
Слишком уж просто все.
Я люблю розы. Те, что с калючками.
Гвоздь, Вы ведь не забыли, что мы с 28 голодаем? Не оставляйте меня одну.
Если считать, что начали голодать с 28, то уже минуту отголодали ))
Коля, нееее) сегодня у LadyFlame английский, голодать будут завтра.... и я к вам можно? скучно одной голодать...
выдохни глубако глубако
и обязательно всем дыхательным объёмом одновременно и быстро - низ живота - вниз, область пупка вперёд, расправь верхушки лёгких в области ключиц. В конце движения - замри на нетяжёлую паузу. ОДНОВРЕМЕННОСТЬ, СКОРОСТЬ и ПАУЗА нужны и на выдохе. НЕ СПЕШИ ни со вдохом, ни с выдохом. Указатель правильности - естественность и непроизвольность дыхательного рисунка и нормальный неучащённый пульс. Перевод психологического внимания на дыхание даёт необходимую разгрузку и зарядку психике.
Те, что с калючками.
С цветами можно поуважительней. Они намного старше нас, а природа, их создавшая, ещё и намного умнее.
Когда от утренней росы дрожит тюльпан,
И низко до земли фиалка клонит стан -
Любуюсь розой я. Как тихо притворяет
Бутон свою полу, дремотой сладкой пьян.
(Омар Хайам)
Вы можете стать странницей только сами. Это должно быть в характере. Если Вы будете идти, держась за мою клюку моей уверенности - это изощрённое насилие. Я на него пойти не могу. Логические доводы - пожалуйста. Например, если вопрос народится - это и есть главное проявление самостоятельности разума - конечно, попытаюсь помочь. Но после понимания перед действием в мелодию жизни вступает человеческая воля - инструмент уверенности, решимости, энергии и твёрдости. Они могут быть только Вашими и определяются не столько возможностями понимания, сколько Вашей ситуацией и общим рисунком Вашего индивидуального характера. Судя по Вашему настрою - он глубинный, выношенный. У Вас всё должно получиться. Вы уже "ощетинились" на себя, и похоже - "до щелчка", то есть необратимо. Это то, что нужно. А книги - как любимые, с ними лучше знакомиться самим. Они просто помогают понять нам самих себя. По ним Вас должна вести судьба, время и немножечко - наш сайт :-).
Ещё из моего любимца.
Пока слезами мук не обольёшься - не выйдет ничего.
Пока в дорогу странствий не сберёшься - не выйдет ничего.
О чём скорбишь? Покамест как влюблённый
Ты от себя совсем не отречёшься - не выйдет ничего!
У него есть и про голод - М.Р. уже давно эту рубайю приводила, кто-то на форуме даже подписью сделал - повторю, уж больно хороша
Чтоб мудро жизнь прожить - знать надобно немало.
Два важных правила запомни для начала.
Ты лучше голодай, чем что попало есть.
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
не написать ли Вам своей книги?
Да у меня есть, только от них боюсь несварение может случиться - одни математические значки.
Я всегда возращаюсь к прежнему рациону.
Это от жадности и торопливости к обновлению. Об этом поговорим после восстановления питания.
LadyFlame, привет!
Смотрю, хорошая тут компания собралась :-)
Возьмёте к себе с 28-го? Думала, раньше начну, но немного от себя отвлеклась опять. Надолго не замахиваюсь - если два-три дня получится - неплохо. Собственно главное первый криз пройти, там посмотрю. Когда-то давно 7 дней голодала. А последнее время не более суток.
кисточка
27-06-2007, 05:58
Ой,и правда здорово.
Форум голодающих-голодает!!!!!http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_167.gif
Я тож с вами.
Гвоздь- http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_834.gifспасибо,обожаю Хайама.
Ааа... извините, ошибся насчёт числа. Ну вы начинайте с 28, а я уж сегодня не ем.
Нелии, да вы не спрашивайте разрешения, а то могу и "нельзя" ответить. Взяли начали. И всё. )))
Я что-то не врублюсь, это сколько человек притусовывается с LadyFlame голодать уже???
кисточка
27-06-2007, 08:32
Колян приветик.Я тож уже голодаю,но вместе интересней. Так что я уже с тобой.:dialog:
Чур я желтый, ты - зелёная )))
кисточка
27-06-2007, 09:21
Ага-ты перец,а я гусеница.
http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_957.gif
Как самочувствие???
это сколько человек притусовывается с LadyFlame голодать уже???
Да это понятно - везде и у всех сессия кончилась - и у студентов и у преподов.
LadyFlame
27-06-2007, 14:52
Конечно! Присоединяйтесь все, у кого есть желание. Мы с Гвоздем будем только рады принять вас в свою компанию. :-)
Начинаем завтра 28 июня. Продолжительность пусть каждый определяет сам по своему самочувствую. Ваши впечатления и ощущения прошу описывать здесь. Будем сравнивать что у кого, как проходит. А также советоваться, если вдруг вопросы возникнут.
Коля и кисточка, как я поняла, уже голодают. Держитесь!
Нелли, Annka, Гвоздь и LadyFlame (то бишь я) начинаем с 28.
Всем удачи!
ВСЕГО ГОЛОДАЮЩИХ: 6 человек.
и обязательно всем дыхательным объёмом одновременно и быстро - низ живота - вниз, область пупка вперёд, расправь верхушки лёгких в области ключиц. В конце движения - замри на нетяжёлую паузу. ОДНОВРЕМЕННОСТЬ, СКОРОСТЬ и ПАУЗА нужны и на выдохе. НЕ СПЕШИ ни со вдохом, ни с выдохом. Указатель правильности - естественность и непроизвольность дыхательного рисунка и нормальный неучащённый пульс. Перевод психологического внимания на дыхание даёт необходимую разгрузку и зарядку психике.
Так Вы еще дыхательными упражнениями увлекаетесь, Гвоздь? Читала, кстати, что весьма полезно. Но все ЧТО-ТО внутри откладывает, протестует, не хочет заниматься. Человек - сам себе враг, короче. Это про меня. :smirk:
"У него есть и про голод"
Да, у него есть и про голод, но у него есть и про вино, про женщин и гораздо, гораздно больше, чем про голод.
Гвоздь, мне кажется, что увлекшись идей здорового питания и здорового образа жизни, Вы стали в некоторой степени однобоки. Возможно, Вы слишком много уделяете этому внимания. Мое мнение: голод и здоровый образ жизни - не ради самих себя, а ради чего-то. Это ведь не цель, а средство. Просто живя так, нам легче добиться того, чего мы хотим. Не стоит всю жизнь сводить к тому, что съесть сегодня....
Возможно, я не права.
У меня в голове сумбур. Я в один момент могу думать одно, а в другой - совсем другое. Это лечится? Надоело так.
Mula (Muyassar),
А чем Вы болеете, если не секрет?
Это от жадности и торопливости к обновлению. Об этом поговорим после восстановления питания.
От жадности? А мне всегда казалось, что я есть сильно хочу, поэтому не могу сдержаться...
Да у меня есть, только от них боюсь несварение может случиться - одни математические значки.
Так почему бы Вам, уважаемый Гвоздь, не сменить тематику и написать что-то вроде "Мой путь к здоровью, молодости, долголетию......."
Я серьезно. Разве Вас не увлекает эта идея?
Так Вы еще дыхательными упражнениями увлекаетесь,
Нет. Но безумно интересный момент - вычитал лет 25 назад у психолога Леви, что своё дыхание можно подслушать. При пробуждении в тот момент, когда мозг уже не спит, а всё тело ещё спит, дыхание в том числе, как у спящего. У меня как то это получилось - ещё тогда - запомнил ощущение, что я этот дыхательный ритмический рисунок улавливал. Пытался воспроизводить - ну никак не получалось. Я ещё вспомнил,что в одном детективе шпионском шпиона так разоблачили - по дыханию якобы спящего, а на самом деле - не спящего. И только недавно я догадался, что если хочешь воспроизвести дыхание спящего, надо ещё при воспроизведении и собственный пульс слушать. Сразу стало понятно какие особенности дыхательных движений оставляют пульс в покое. Именно те, которые Вы процитировали. Теперь, еслиб я был тем шпионом - пришлось бы роман переписывать.
А вообще Вы угадали - мне очень нравится вылизывать написанный текст. Но, к сожалению, результат слишком редко мне нравится. Ваша похвала,конечно,очень приятна, но - фигня всё это. Честное слово. Впрочем, - если проживу ещё лет 50 - обязательно займусь. Будете мне помогать?
Ну что ж? У нас в Иркутске - время пошло. Начали. В желудке ещё что-то овощное болтается,в кишках полно - завтра всё вытряхну.
От жадности? А мне всегда казалось, что я есть сильно хочу
Здесь другая жадность - на быстрый успех. Сильно широко шагали в сторону ЗОЖ. За что и платили срывом. Ширину шага надо выбирать строго по своим силам. Он должен быть настолько мал, что бы Ваша психика с ним справилась НАВСЕГДА. Самое трудное - это объёмы сьеденного и слабость перед очень вкусным. Не по силам обычному человеку отказаться сразу ото всего "хорошего". У него ("хорошего") свойства наркоты. Выкидывайте его из своей жизни небольшими кусками. К примеру - хлеба ни крошки, или сахара ни крупинки. Мелочь, вроде бы. Но если НАВСЕГДА (по бессмертному Бегемоту - это стоит осмыслить) - то не мелочь. Месяца три (как у бросающих курить с куревом) продержитесь - порядок. Отказ перейдёт в привычку, отказная ломка стихнет. Достижение станет НЕОБРАТИМЫМ. Тогда возможен ещё шажок. И очень важно постоянное самовнушение, что это бяка, вроде красивй но не сьедобной пластмассы. Работает и схема "или-или". Ведь действительно, микробы, обеспечивающие переваривание варёной и животной пищи борются насмерть с микробами, обеспечивающими видовое сыроедческое растительное питание. Ну тяпнул я у супруги со сковородки жареной картошки. И насмарку многомесячный труд воздержания от всего варёного и жареного - собаки-микробы снова разведутся. Всё. Микробы-пришельцы всё растопчут. Хорошо, что ГЛАВНОЙ темой (психический волевой запас я трачу только на неё - это военная хитрость) в этом полугодии является для меня отказ от хлеба, а не от варёного вообще. Ближайщий голод приглушит очередных неестественных (для обезьяны-примата и для человека-примата) пришельцев. Хотя бы на время верх возьмут наши родные микробчики. Неужели я их предам? Не исключено. Но постараюсь глубоко понять, что тяга к чужому - это от наркотического характера этого чужого. В этом корень И другого пути нет. В этой хитрости великое спасение - выбирать дела по силам и не забывать о конечной цели. Или как я курить бросал (лет 20 назад) - начал бегать и понял, что или-или. Выбрал бег - курение ушло. На мой характер - это путь. Кому то может и скушно. Примеряйте. Мне, старому наркоману со стажем - ей богу не легче, чем Вам. Может быть у Вас характер и по-серьёзнее, чем у Буратино. Мне на сегодня хотелось бы перестать вестись на жаренную картошку (супруга жарит и жарит). Так ведь курить то я бросил. Неужели с картошкой не справлюсь? Обязательно. Вот голодну, прицелюсь и - конец проблеме. Трудно первые 50 лет прожить. Потом легче.
К примеру - хлеба ни крошки, или сахара ни крупинки. Точно работает только месяц как прошел а как будто никогда не ела, и не хочется...только вот в последнее время одно но... на хлебцы перешла (хрустящие бездрожевые) интересно полезны ли они как пишут?
кисточка
28-06-2007, 05:11
LadyFlame-спасибо,за поддержку.Да,уже восьмые сутки,не знаю на сколько хватит.Но вместе с вами,мы сможем все.Поздравляю с 1 днем голодания!!!!!
Ура!!! Объявляем голодание открытым.
У меня пока всё нормально. Начала вчера вечером.
на хлебцы перешла (хрустящие бездрожевые)
И не надейтесь - они прошли выпечку градусов 200 и обмолот с удалением зародышевого щитка, где все ферменты, облегчающее усвоение крахмала). Человек, если и приспособился злаки потреблять (мы всё-таки не птицы), то только в "восковом" (размягчённом на опредёлённой стадии перед созреванием или в момент прорастания или при размачивании и промывании в течении пары суток - моделировании прорастания) вместе с ферментами, которые эти злаки используют при собственном прорастании. Хрустящие хлебцы - менее вредные чем обычный хлеб из-за отсутствия дрожжей - это да. Но по сравнению с обычной размоченными цельными перловкой или пшеницей или горохом, даже пшёнкой или овсом (у них только зародышевый щиток удалён, но термообработку они не получали), сырым арахисом - настоящая кака.
Первый день С утра поучаствовална работе в семинаре, пришёл домой, заглотил 50 грамм сульфата магния с водой (жалко сутки терять на опустошение кишечника - до этого - какой голод?). Ехидно подумал, что я сегодня правильно выбрал порядок действий. Ещё утром взвешался, замерил пульс и давление, записал в журнал. Время пошло. Планы длинные. Надежды нахальные. Как-то оно всё сложится? Напряжения никакого. Только чёткое понимание необходимости. И негарантированности результата из-за возможного досрочного прерывания.
Кишечник уже пуст, вес 58,0 ровно. Сам бодрый абсолютно. Пойду пока силы есть пробегусь. В плане 30 минут разминочных и 90 на скорости около 8 км. в час. (пульс при этом около 140 ударов в минуту). Последний нонешний денёчек...
Вот и вечер. Хрен мне, а не быстрая пробежка - я стал собираться и в момент затягивания шнурков на кедах подошла собака (английский кокер-спаниель, рыжая утятница), распахнула свои глазища и давай "грустить" у меня на глазах. Пришлось взять с собой и уже не быстрый бег, а почти непрерывные погонялки - "Мэгги ко мне, ко мне". Потом она давай лазить в озеро. Пришлось заняться метанием собаки в это озеро на глубину - раз в 30 минут на определённом месте моего круга. Так мы с ней протрусили два часа. Если честно, то уже и пустота желудка сказалась - не до быстрого бега - всё-таки я сильно худой - в норме вес с пустым кишечником 58 кг., а рост 176 - и задержка с поступлением пищи при выполнени физической работы сказывается очень быстро..
Нелли, был у меня период: на 4-5 месяц от начала моего ЗОЖа, я лопала эти хлебцы просто пачками (ещё и с солёной икрой наворачивала), считала, что это лучше хлеба, которого я и так почти не ела. Длилось это не больше месяца. В итоге после этого я не ем уже больше полугода вообще ни хлеб, ни хлебцы эти драные.
Главное, есть и знать, что нужно отказаться, а не оправдывать себя тем, что ЭТО полезнее ТОГО.
Например, я долго ела кешью, считая, что это лучше, чем, например жареная картошка (Гвоздь, привет!), но стоило мне объяснить себе, что кешью неполезны, потому что неСЫРЫЕ... я сразу остановилась. Попробуйте убедить себя, что хлебцы - это мёртвое, ненужное вам.
LadyFlame
28-06-2007, 08:17
Привет, всем голодающим!
Как ваше самочувствие? Я какая-то злая и раздражительная хожу. Уже есть хочется, но я себе сказала, что лучше умру, чем съем сегодня что-нибудь. Еще у меня моменты такие: сяду сижу, уставившиь в одну точку. Апатия, короче. Но, может, это временное?
Вот, Гвоздь, бодрый, полный оптимизма с "большими планами и сладостными надеждами". Завидую!
Еще вопрос у меня возник: чем лучше заниматься, когда голодаешь? Кто чем занимается? У меня нет никакого желания что-либо делать вообще. Я вот наметила себе выучить слепой десятипальцевый метод (английская раскладка), но... Можно ли во время голодания заниматься умственной работой?
Насчет хлебцов: согласна с уважаемым Гвоздем. Не так они полезны, как кажется. Их вполне можно употреблять в пищу, но только умеренно.
Надо еще тебе прочитать Луиза Хей.
Я читала Луизу Хей. Если честно, не очень понравилось. Прочитала и забыла.
И как, Ваши болезни поддаются лечению голоданием?
Трудно первые 50 лет прожить. Потом легче.
:)
Здесь другая жадность - на быстрый успех. Сильно широко шагали в сторону ЗОЖ. За что и платили срывом. Ширину шага надо выбирать строго по своим силам. Он должен быть настолько мал, что бы Ваша психика с ним справилась НАВСЕГДА.
Вот здесь Вы как никогда правы. Всегда, помню, составляла себе список, что можно есть, а чего нельзя. Так у меня в одной колонке строчек 20 было, а в другой 5-6. Меня это как-то так расстраивало. Сложно было отказаться сразу от всех 20 вредных продуктов, поэтому я не отказывалась ни от одного ;) Или же отказывалась, но как только съедала что-то запрещенное, возвращалась к старому питанию.
От чего лучше отказаться в первую очередь?... Я не курю.
Неужели с картошкой не справлюсь?
Будем внимательно следить за ходом поединка. Кто кого: картошка Гвоздя или Гвоздь картошку? :)
Будете мне помогать?
Буду, если смогу. У меня опыта в этом деле почти нет. Но, если хотите, буду Вашим редактором. Я русский на 10 сдала!
LadyFlame
28-06-2007, 15:13
Какие-то проблемы с форумом? Долго не могла зайти.
Принялась читать дневник сладкоежки. От одного названия есть хочется :-(
Sreda,Гвоздь,я так и подозревала ...не все чисто с ними с этими хлебцами, (сегодня еще две упаковки купила) потихоньку буду и с них съезжать, что интересно кишечник как то лучше работать стал ну и списывала это в заслуги хлебцев ...да и еще интересное наблюдение я думала у меня кожа на лице серая из-за сигарет, ан нет без сладкого и хлеба она стала свежее и белее как в детстве....
LadyFlame
28-06-2007, 15:38
Я немного бухой
Коля, ты же у нас голодающий! Голодающий не может быть бухим!
LadyFlame
28-06-2007, 15:58
Коля,
я думаю, что сейчас тебе голодать не стоит. Все таки лучше дня начала, как ты писал, "подготовиться спец.питанием", а то смотри опять тортика захочется.
Другое дело, что эта подготовка может быть недолгой, дня 2-3.
Потом сможешь к нам присоединиться.
У блин та же херня, нельзя в этом организаторов винить. Но я целую карточку поторатил днём!
Я немного бухой, но постараюсь напрячь мысли, и счас напишу чо-нить у вас, Lady ОГОНЬ, в дневнике. Или у себя. Не хочу подводить стольких людей.
Та вы чо мутите НЕЛЛИ, вы голодаете или нет???. АСЬ???
Я вчера лично не выдержал и доел с утра пол торта которые остовались, и накачался ещё кофе. После этого у меня начало возникать постоянно ощущение, что вот вот я потеряю сознание. Даже в ушах очень часто периодически возникало ощущение, что я начинаю глохнуть и плохо не слышать совсем ... ( Ну правильно - нельзя же по 10 чашек крепкого кофе пить 3 дня подряд).
Где-то я читал, что отравление кофеином лечиться питьём водки или спиртаю... Так я и поступил. Выпил 250 гр. Ничего. Потом поехал кататься по городу (как-то странно на меня пялились :-))) водилы). Вроде начало проходить ощущение потери сознания, но для надёжности купил счас ещё 50 гр....
Сначала я хотел бросить свое голодание и сначала подготовиться спец. питанием. Но как прочёл что здесь аж 6 человек начинают голодать, мне стыдно стало...
Так что я с вами. Вот счас добъю бытылёк, и я с вами. Обещаю до 15 июля никого не бросать ( в это период я дома один, без родителей, и никаких трудностей голодать нет).
Пока...
Вообще счас дышу в руку - дыхание аж горячее от водяры. Вы извините, LadyFlame, что я в ваш дневник о себе строчу....
.... Но это вы замутили голодание такого кол-ва людей. Тему скоро можно будет переименовывать в "Голодное лето 2007"
как ты писал, "подготовиться спец.питанием", а то смотри опять тортика захочется.
Неееет уж, я с вами... Тортика больше нет, от просто мучил мою душу своим существованием в холодильнике... А теперь я его буду, на протяжении нашего голодания, потихоньку ассимилилировать. ( если конечно не начнётся конечно"срач и рыгач", и я его не выведу в в рот ихтиандру).
Простите все за пошлости пожалуста... ))).
Коля, ужос! что Вы с собой делаете? (кофе, водка)Остановитесь пока не поздно! Я не осуждаю и не учу Вас - я удивляюсь (почему Вы себя не любите?) и советую).
что Вы с собой делаете
Убиваю...)))
Я с вами...)))
Отчитываюсь:
Мне не хватило пары часов для завершения суточного голодания - вчера вечером пришел приказ на меня и народ потребовал проставляться.
Сегодня присмотрюсь к себе и может начну затра-послезавтра опять к вам присоединяться
"Голодное лето 2007"
Помнится, как-то была попытка на форуме организовать толпу голодающих. Но всё это было искуственно как-то. Затея быстро сдохла.
А у вас, LadyFlame, всё само собой получается. Не присоедениться к такой компании - просто грех. Я начну это дело с понедельника. Просто потому, что сейчас в гостях сестра, которую я не видела три года - она из Азии, не хочется ёё шокировать, так как в её семье хороший стол - эт омного значит.
Но у меня всё ОК в плане питания - по-прежнему мои ненаглядные орехи, помидоры-огурцы, черешня и т.п.
Так что, возьмёте меня в свою компанию?
От чего лучше отказаться в первую очередь?...
Воспользуйтесь этим голодом и исключите хлеб и всё мучное. Оно - "пустые" калории. Хорошо только от голодной смерти. Это абсолютно неестественная для всех приматов и других теплокровных еда. Неестественная пустота возникает из-за температуры выпечки в 200 градусов и обмолота, сопровождающегося удалением зародышевого щитка и серой части зерна, где все ферменты и расположены, которые зерно запасло для прорастания, и которые, по идее, помоглибы и нам. Нет такой пищи в природе! Яркий пример, когда вкусно (хлеб и лошади и собаки, да многие обожают), но не полезно так как
1. Забирает аскорбинку и другие витамины-ферменты, необходимые для усвоения крахмала и других углеводов. По биохимии извлечения глюкозы и получения из неё пировиноградной кислоты - стандартного горючего, используемого в наших мышечных клетках, там сложная биохимия, заканчивающаяся циклом Кребса, связанным с разложением адезинтрифосфорной кислоты на молочную кислоту, адезиндифосфорную кислоту и выделением энергии, которую мы и используем, вникают в это только специалисты или особо изуродованные образованием. В итоге авитаминоз. Даже осенью,если постоянно есть хлебные бутерброды с колбасой-ветчиной, или мясное хлебом заедать. Нигде уже под влиянием медицинской пропаганды, кроме малоразвитых стран,хлеб не в чести.
2. Сдвигает кислотность крови и других жидких сред и пятниц организма в кислую сторону. Для нормализации кислотности (это хорошо и многократно измерено путём определения РН - водородной интенсивности, если помнишь, в школе учили, - крови, которое должно в норме лежать в очень узких видовых пределах. У приматов, кажется, всего между 6,34..... 6,54, у хищников много кислее. Организм принимает срочные меры. Прежде всего мобилизуется (из костей, где он только и есть в достаточных количествах) щелочной металл - кальций. В результате у хлебоедов может развиться остеопороз - ломкость костей из-за дефицита кальция. Тот же эффект вызывает мясо. Но что-нибудь одно надо исключить. Остальное ограничивать потом. Никакой творог тут не возмещает кальций. Особенно старикам. Сколько народу по этой причине на тот свет ушло преждевременно из-за перелома шейки бедра, характерного для пожилых. Долгожители Абхазии, как показали наблюдения, - хлеб не едят. Только мамалыгу - лепёшки иликашу из раздолбленного цельного кукурузного зерна. И мацони - типа простокваши из овечьего молока - там кальция хватает.
Очень ярко и убедительно это обосновала Шаталова Г.С. Найди средствами форума (если их не знаешь - подскажу) и почитай мои последние сообщения, там где-то об этом я писал. Она врач и имела доступ к медицинским исследованиям. Уже в пожилом возрасте она несколько раз исключала и вновь включала в свой рацион хлеб. Однозначно от хлеба ухудшались и самочувствие и показатели. Жутко читать, как один из её пациентов, спасение которого было в отказе от хлеба, отказался это делать со словами - лучьше я помру, но от солёных огурцов с хлебом не откажусь. И довольно быстро скончался. Корень здесь в моральной опустошённости человека, внутренней бессмысленности его существования, точнее невостребованности-ненужности. Если бы писал книгу, выношенную всей жизнью, или растил внука - не стал бы из-за этой мелочи рисковать. В этом одна из главных проблем при переходе к ЗОЖ - зачем? Поэтому наиболее толковые врачи и специалисты по ЗОЖ не устают повторять - не ограничивайтесь одним физическим здоровьем. Необходимо ещё нравственное здоровье,немыслемое без включения в жизнь других людей. Последовательные эгоисты в конце-концов сами себя и убивают, как компартия.
я удивляюсь (почему Вы себя не любите?) и советую).
Причина, если не в природно-волевых особенностях, возможна та же (см. выше) - отсутствие самореализации (не понял какие у него таланты, не повезло с этим), движения по ПУТИ самосовершенствования - мало в чего верит по настоящему. Но может правда, единомыслие с нами его удержит до 15-го июля?
кисточка
29-06-2007, 04:46
LadyFlame ,Гвоздь-привет,как продвигается голодовка???http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_705.gif
он просто мучил мою душу своим существованием в холодильнике... А теперь я его буду, на протяжении нашего голодания, потихоньку ассимилилировать
Коль,а у тебя там в холодильнике то,больше ничего подобного нет? Или где-нить в шкапчике(бытылька?)http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_096.gif
Annka -http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_180.gifПриветик,а на что приказ то???(надеюсь не на увольнение:D )
Sreda-ура,давай,давай с намиhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_226.gif
Если я дотяну до понедельникаhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_072.gifГы Гы :D
Не, на повышение. Буду мелким таким начальником.
А ты давай, начинай с понедельника, а то и с воскресенья на соках выходить. Тебе уже хватит!
А то тебя не догонишь потом :cowboy:
:smile2:
кисточка
29-06-2007, 05:17
Ну посмотрим, может и сок буду питьhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_131.gif.
Только нехочется пока без вас то,тут такая компашка веселая собралась.Надеюсь мене полегчает бум вместе голодные!!!!
Вторые сутки. Потеря веса за первые сутки 1,4 кг. Тормозной стал. Уже вчера при возвращении с пробежки на пятом этаже (лифта нет) - специфические яркие пятна перед глазами - первый у меня признак нарастания слабости. Пока небольшие и быстро гаснущие. Второй признак - шум в ушах. Третий - приборный - понижение давления до 90/65.
Вчера оно было 120/80 (обычная для меня норма). Сегодня - 110/75. Пульс лёжа - утром в покое - 51 удар в минуту. При вставании и замере после 60 секунд - 66. Разность (т.е. ортостатическая проба) -15. Для интереса сьездил в диагностический центр и сдал анализы крови, записался на снимки моей хронической болячки типа припухлости в одном месте, существенно осложняющей мою жизнь. Посмотрю что будет после голодания. За компом чувствую себя очень комфортно. Вечером поеду на дачу - надо тащиться - электрик будет налаживать электричество. Вечером придёт коллега с кандидатом в аспиранты - будем разбираться с возможной работой. В общем думаю жить обычной жизнью.
А то тебя не догонишь потом
Догоним. Я думаю до 15 июля голодать только в Иркутске. Если высшие силы позволят, продолжу в санатории.
LadyFlame
29-06-2007, 10:18
Второй день голодания. Чувствую себя хорошо. Есть, как ни странно, не хочется. Только моментами иногда. Но мне главное эти моменты продержаться. Я обычно себе говорю: ну вот я сейчас пойду съем что-нибудь. И что дальше? Ведь жалеть же буду.
Меня это останавливает.
Пью минеральную воду "Минская-4". Где-то 1,5 литра в день. После принятия душа легче становится. Спала хорошо. Еда не снилась. Слава Богу!
Вчера вечером принялась перечитывать "Голодание ради здоровья" Николаева. Раньше как-то читала, и помню, что понравилось. Поэтому решила прочитать еще раз.
И еще отметила: лучше сразу не загадывать, сколько собираешься голодать. Потому как, если подумаешь, что осталось еще дней 7, к примеру, нехорошо становится. Сразу мысль: еще столько мучаться, пойду поем что-ли.
А если не загадывать, то: поголодаю еще, пожалуй, часик-другой, а там видно будет.
Вот так вот.
Неееет уж, я с вами...
Никто не запретит.
Итак, список голодающих немного изменился:
По прежнему голодают с 28 июня: LadyFlame, Гвоздь, Нелли.
Кисточка начала раньше, если не ошибаюсь. Кисточка, сколько ты уже дней голодаешь?
Sreda голодает с понедельника. Добро пожаловать! Будем только рады!
Коля, Annka присоединяться позже.
Воспользуйтесь этим голодом и исключите хлеб и всё мучное.
А макароны тоже исключить? Я тогда вообще голодной останусь. Я знаю, что макароны из твердых сортов пшеницы полезны. Я такие покупаю.
А что Вы думаете насчет хлеба без дрожжей? Можно ли его употреблять в пищу или все таки не стоит?
Пошли вторые сутки. Тормозной стал.
Я, наоборот, энергичнее. По сравнению с первым днем голодания.
Гвоздь, я не совсем поняла, до какого числа ты собрался голодать? До 15 июля???
(Омар Хайам)
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Да нет, я не согласна с тем, что надо избирать людей, с которыми рядом находишься, это высокомерно и самого себя изолирует и обедняет, я такой позиции не придерживаюсь.
Всем привет! Желаю всем терпения,выдержки и веры в свои силы.Я тоже с вами уже больше 16 часов на сухом голоде.Буду считать часы,так как для меня каждый час дорог.Не знаю как у вас,но мне лично всё достаётся с большим трудом.Еда-цепи дьявола!
Уважаемый,Гвоздь! Скажите ,пожалуйста,пророщенное пшеничное зерно тоже неполезно?Или всё-таки допустимо вместо хлеба и в каких количествах его надо употреблять.Если можете дайте ,пожалуйста,ссылку на какую-нибудь книгу Шаталовой Г.С. Искал в библиотеке и не нашёл.Заранее благодарен за ответ.
damin,
ты молодец,тебе,наверно очень тяжело в такую жару на С,Г
Цитата:
>>А макароны тоже исключить? Я тогда вообще голодной останусь. >>Я знаю, что макароны из твердых сортов пшеницы полезны. А что >>Вы думаете насчет хлеба без дрожжей? Можно ли его употреблять в пищу или все таки не стоит?
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
>>Гвоздь, я не совсем поняла, до какого числа ты собрался голодать? До 15 июля???
Макароны - типичное мучное. Их пропаганда, обычно, дело рук их производителей и легковерных и слегка ленивых на чистку картошки субъектов. Охота есть мёртвое - ешьте. Вы сообщение моё внимательно прочли? Там по углеводам. белки, действительно, считаются высококачественными. Но для белков есть и другие источники, не сопряжённые с авитаминозом и остеопорозом, например размоченный арахис, все цельные проращиваемые злаки, собственная безжалостно поедаемая нами же микрофлора - они самые настоящие животные, хоть и очень маленькие.
Я в своих прошлых постах все "аргументы и факты" назвал. Их никто не опровергает и не оспаривает. Дальше дело твоей серьёзности в учёте логических обстоятельств. Если для тебя логические аргументы - не основа для практических действий (по моей классификации - тип Буратино, у меня сын такой, мозги быстрые, оперативка маленькая, мысли короткие, рисковый, чутьё великолепное, наблюдательный, удачливый предприниматель), то я зря старался. Бывает.
По сроку как пойдёт. Если особо тяжёлых объективных показателей не будет - постараюсь, я терпеливый и в отпуске. Если ты прочла у Николаева об этапах голодания, то вспомни о результате второго криза - глубокая очистка от больных и повреждённых клеток, неудалённых конечных неусвояемых продуктов обмена ("шлаков"). Хорошо тебе - ты помоложе и особо врядли много их скопила. А у меня - больше, чем надо.
Уважаемый,Гвоздь! Скажите ,пожалуйста,пророщенное пшеничное зерно тоже неполезно?Или всё-таки допустимо вместо хлеба и в каких количествах его надо употреблять. Если можете дайте ,пожалуйста,ссылку на какую-нибудь книгу Шаталовой Г.С. Искал в библиотеке и не нашёл.Заранее благодарен за ответ.
Проращиваемое зерно в какой-то момент включает целую цепочку переделки трудноусвояемой формы крахмала в лёгкоусвояемую. В районе зародышевого щитка даже температура выше на 0,5...1 градус (биофизики СИФИБРА меряли на фитотроне). Там синтезируются витамины. Недаром зелёный горошок ещё овощ (легкоусвояемая форма), а высохший - зерно (трудноусвояемая нами форма крахмала). При проращивании замачиванием цельных хоть гороха, хоть перловки, хоть овса - они, по существу превращаются в овощ, имеющий все ферменты для прорастания, чем грех не воспользоваться - они очень полезны из-за особо большого количества витаминов и ферментов. Количество - сколько влезет. Я уминаю грамм 200 (размоченных). Сыроеды говорят о достаточности 300 грамм как обеда.
По поводу книг Г.С. Шаталовой сегодня или вчера давал на форуме строгую библиографическую ссылку - ищите сами на форуме или общими средствами инета (даже неудобно указывать на несколько инфантильное отношение к информации - ищите, да обрящете). Мне лень.
По прежнему голодают с 28 июня: LadyFlame, Гвоздь, Нелли.
Не получилось.....да, что такое? Пока ни кому не говорю все замечательно, все дается легко, как расскажу - все как отрубило ...так обидно, держалась месяц и БАХ -второй день - мороженное и халва... не говорю уже о голоде .........
LadyFlame
29-06-2007, 16:38
Еда-цепи дьявола!
Еда - естественная потребность организма.
damin, в чем премущество сухого голодания? Почему ты его выбрал?
Если для тебя логические аргументы - не основа для практических действий (я называю такой тип буратинским, у меня сын такой, мозги быстрые, оперативка маленькая, рисковый, чутьё великолепное, наблюдательный, удачливый предприниматель), то я зря старался. Бывает.
Нет, совсем даже и основа. Просто я макароны очень люблю...
По сроку как пойдёт.
Правильно! У меня тоже, как пойдет.
Хорошо тебе - ты помоложе и особо врядли много их скопила. А у меня- больше, чем надо.
Не думаю, что у Вас слишком зашлакованный организм. Вы ведь голодали раньше, к тому же питаетесь здоровой пищей. В отличие от меня: я иногда не могу сдержаться и съедаю колбасу вареную, и сырокопченую тоже, а тажке мороженое, жареное мясо....
Гвоздь, откуда у Вас такие познания о пророщенном зерне? Скажите, пожалуйста, как Вы себе каши готовите? Что значит их "проращивать"? Я знаю только, что гречку можно на ночь кипяченой водой заливать (об этом я писала) и все...:(
Не получилось.....да, что такое? Пока ни кому не говорю все замечательно, все дается легко, как расскажу - все как отрубило ...
А Вы тогда и не говорите никому.
Остались только мы с Гвоздем. Удачи нам!
надо боротся
А Вы читали Зеланда "Трансерфинг реальности". Так там написано, что какой выбор человек в жизни делает, такая его жизни и есть. Вы выбрали борьбу - ваша жизнь и будет постоянной борьбой.
Гвоздь, а что у Вас за + рядом с именем?
SoFi, привет! Ну я вроде как, наверстала упущенное - не курю второй день. Оказалось не так уж все и безнадежно...
Голодать правда никак не получается. Каждый день чищу на ночь кишечник, а на следующий день срываюсь:(
И это уже продолжается недели две!!!!
Шутить изволите:)
Понятно дело - не весь. Короче, 2 раза по 2 литра. А что бы весь кишечник почистить таким способом, это нужно литров 60. (в "Беловодье" такую процедуру делают, кажется)
Аватарку-то будете менять? И как ваша депрессия???
Депрессия прекрасно!!! Аватарку поменяю, когда поголодаю 10 дней!
А что очень депрессивная картинка?
Просто я макароны очень люблю...
Моя четырёхлетняя внучка - тоже. придёт в гости с сыном и требует. Отказывается от яблок, ягод и требует Доширак. Ужас. скорее всего уже подпала под наркотик усилителей вкуса, прежде всего соли. ты знаешь,что есть такое явление - осмос. из-за него гной по солёной мокрой тряпочке из раны выходит,всяческие вкусовые вещества из твёрдых компонентов супа переходят в бульон. Да вся пищевая индустрия запада на этом держится. Я совсем не сразу почувствовал, что мороженный горох безо всего много вкусней бондюэлевского из банок, в котором добавлены услители вкуса - соль и сахар.
Скажите, пожалуйста, как Вы себе каши готовите? Что значит их "проращивать"?
Прочтите внимательно и подробно сайт
http://syromonoed.com
Хозяин сайта - грубый агрессивный к инакомыслящим фанат. Иногда читать его посты тяжело. Но по сути и по рецептам они правы. Их факты вызывают доверие. Попробуйте сами найти информацию поиском на форуме - набери в поиске "пророщенная пшеница" или что-нибудь в этом роде - шевелите извилинами и пальчиками, не получится (у нас, кстати,- 2 часа ночи) - помогу.
Это где? Кикс (ляп) какой-нибудь.
LadyFlame
29-06-2007, 20:14
Отказывается от яблок, ягод и требует Доширак.
Я никогда не ела Доширак. Именно за тех пищевых добавок и соли, о которых Вы говорите. Я всегда варю макароны, не добавляя соль. И мне нравится. И ем макароны отдельно.
К тому же они очень питательны.
Прочтите внимательно и подробно сайт
Прочитаю. Меня сейчас особо это интересуют. Нужно, пока голодаю, разработать программу, как питаться после голодания. Спасибо за ссылку!
шевелите извилинами и пальчиками, не получится (у нас, кстати,- 2 часа ночи) - помогу
Гвоздик, я знаю, что Вы поможете. Буду обращаться!
Это где? Кикс (ляп) какой-нибудь.
Там где написано "здесь присутстсвуют".
Я потом подумала и решила, что + потому, что я добавила Вас в друзья ;)
LadyFlame
29-06-2007, 20:50
Прочитала на сайте http://syromonoed.com/
"Вся термообработанная пища теряет жизнь-полное отсутствие биологической активности,она принимает подобие однородной массы".
В связи с этим хочу привести выдержку из одной книги: "Поначалу новорожденных крысок поили натуральным молоком, отчего они жили припеваючи, развивались и быстро росли. Но потом молоко заменили искусственной смесью, которая по своему составу была полностью идентична молоку вплоть до ферментов. Единственное отличие данной смеси от молока заключалось в том, что ее ингредиенты были получены не из живого вещества, а искусственно. Но в результате подмены крыски зачахли и начали умирать одна за другой. Почему же? Ведь они по-прежнему получали всю гамму белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов, ферментов и всех остальных компонентов натурального молока, только в виде искусственной смеси. Но продолжительность жизни крыс на искусственной смеси была даже короче, чем на простой воде. Следующим этапом эксперимента стало то, что в искусственную смесь начали добавлять немного натурального молока, всего несколько капель. В результате крысы снова начали чувствовать себя превосходно, стали шустрыми и подвижными, как и прежде.
Что же такого было в натуральном молоке, чего недоставало в искусственно созданной смеси? Ведь смесь практически стопроцентно воспроизводила молекулярный состав молока. Однако этого оказалось недостаточно для поддержания жизни крыс. Вывод здесь может быть такой: ученые, создавшие искусственную смесь, не включили в ее состав лишь один элемент, присущий всему живому - невидимую полевую структуру, известную под такими названиями как "биополе", "аура", "душа". Как известно, все живые существа обладают биополем, как только оно исчезает, живой организм тут же превращается в неживой, то есть в труп.
Вышеописанный эксперимент дает нам знать, что биополем обладают не только живые существа, но также и пища. Биополе - это энергия.
Второй закон термодинами гласит: "энергия ниоткуда не берется и никуда не исчезает, она лишь превращается из одной формы в другую". Организ человека тоже обладает этой энергией, называемой биополем. Получает он данную энергию вместе с пищей. Энергия эта сталь сильна, что даже мизерной ее доли хватает для поддержания жизнедеятельности организма.
Биополе неоднородно и обладает множеством "оттенков". Об этих оттенках часто говорят экстрасенсы, когда диагностируют ауру человека и определяют ее цветовую гамму. Аура пищи тоже неодинакова. Одни продукты обладают сильной положительной энергетикой, другие имеют более слабое биополе, третьи не имеют его вообще. Как определить биополе пищи? Прежде всего заметим, что биополем наделяет пищу Природа. Дерево вдыхает душу в свой плод. Как только плод сорван, наполнение его биоэнергией прекращается, и она начинает постепенно иссякать. Разные плоды обладают разной скоростью убывания биополя. Так энергия помидора иссякает горазндо быстрее, чем энергия яблока, ведь яблоко сохраняет свежесть в течение целого года, а для помидора пределом является всего лишь месяц.
Вареные продукты значительно теряют свое биополе, хотя частично оно сохраняется. Любой вареный продукт пригоден для употребления в течение всего лишь суток, хотя в сыром виде он может храниться в десятки и сотни раз дольше. Поэтому вареную пищу рекомендуют есть сразу после приготовления, пока она не остыла. Биополе супа наиболее сильно как только он был снят с плиты, но после этого оно начинает очень быстро иссякать. Холод препятствует этому процессу, но очень незначительно. Любая обработка продуктов сулит потерю жизненной энергии. Чем большее количество раз перерабатывается пища, тем меньше количество полевой энергии сохраняется в ней, хотя белково-калорийные параметры могут оставаться неизменными.
Уф, утомилась печатать...
barmalini
29-06-2007, 22:07
Уф, утомилась печатать...
А откуда эта цитата?
хочу привести выдержку из одной книги
Так оказывается ты всё знаешь! Ну и что теперь? Дело за малым - менять жизнь в соответствии с её правдой, избавляясь от иллюзий. Логика и теория, по своему назначению, всегда должна заканчиваться уверенностью и действием. Если, конечно твоя логика при переходе к действию не сдаёт позиции душевной лени и легкомыслию.
Гвоздик, я знаю, ...
Вот и хорошо, Искорка.
не согласна с тем, что надо избирать людей, с которыми рядом
Прекрасный душевный порыв! Замечательный альтруизм. Эрмитаж - это здорово. Вот только Жизнь конечна. И встречаются ситуации, когда человек, что рядом, угнетает (убивает что-то в нас). Если душевных сил и времени жизни впереди немеряно - флаг в руки и господь навстречу. А иногда лучше уйти. Особенно, если понять, что и ему, по закону зеркала, рядом с тобой невесело.
Сегодня третий день. Потеря веса за сутки уже только 800 грамм. Вес стал 55, 8 кг. Давление продолжает падать - 100/70. Только сегодня обложило язык белом. Утренний пульс 56,ортостатическая проба - 7. Шума в ушах пока нет (этот шум для меня самое неприятное). С утра - выраженное нарушение зрение - после сна минут 15. Пульс после вставания по часам трудно следить - ярко-голубые пятна перед глазами. Потом прошло. Пол дня за компом ваяю ответы нашим форумчанам. Слабость. Сейчас возму лохматую подругу с хвостом и пойду к подруге жизни. Она на Ангаре рыбачит. У нас в семье все с каким-нибудь "приветом". Даже собака с характером, временами - вздорная. Интересно, может и на ходу шуметь в ушах не будет?
LadyFlame!
Биологическая активность, полевая энергия в сырой пище. Можно еще дополнить этот момент тем, что все живое, в том числе и растения, и их плоды состоит из клеток, неклеточных форм жизни не существует (кроме вирусов). Каждая клетка живого оганизма обязательно на 98% состоит из четырех элементов: водорода, кислорода, углерода и азота (остальное - натрий, калий и пр.). Кислород разрушается при нагревании (процент потери зависит от продолжительности воздействия высокой температуры и ее градуса) и изменении структуры живого. Когда наступает процесс расщепления и усвоения пищи содержание в ней кислорода играет решающую роль, потому что это может только происходить в присутствии кислорода, и процесс извлечения энергии из пищи в анаэробных условиях называется брожением, т.е. образование спирта, уксусной кислоты, ацетона и др.
А еще наши клетки питаются кислородом, который транспортирует им кровь, и при гипоксии (которая в отдельных местах возникает вследствие скопления невыведенных продуктов брожения) клетки плохо функционируют, а зачастую и умирают. А если кислород ко внутренним и внешним тканям поступает в достатке, то все клетки, органы выполняют свою работу без изъянов, что и есть здоровье и хорошее самочувствие.
БАХ -второй день - мороженное и халва... не говорю уже о голоде .........
Я тоже хочу )))
Гвоздь! По поводу мысли "лучше будь один, чем с кем попало" не согласна потому, что когда люди вместе, они обмениваются информацией, эмоциями, действиями, учатся взаимопониманию. И кроме того без взаимодействия с окружающими невозможно выполнить ни одной жизненой задачи. Т.е. все равно получаем что-то положительное, значит развиваемся, а не деградируем в одиночестве.
Поэтому мне кажется, что даже если с человеком трудно (а это дело времени), лучше все равно быть с ним, чем одному (а совсем идеально - контактировать с тем, кто приятен по каким-то параметрам, тогда и отрицательных сторон в акте общения становится меньше).
Вы знаете, помимо этого, если рядом находящийся человек угнетает, можно же по-разному реагировать. Один приспосабливается к текущей ситуации, второй приспособиться смог только к прошлой какой-то и всё, а третий приспосабливает ситуацию под себя.
А мне всегда казалось, что в этом стихотворении Омар имел ввиду спутника жизни, а не всех подряд встреченных людей.
А семью, извините, создавать с кем попало не стоит.
LadyFlame
30-06-2007, 10:51
А откуда эта цитата?
Книга М.И.Волосянко и И.А.Потапова "Алхимия омоложения организма. Нетрадиционный подход".
Третий день голодания. Мои ощущения:
Чувства голода почти нет, о еде думаю не часто, немного побаливает голова. Настроение спокойное. Полна сил и желания голодать дальше.
Вес стал 55, 8 кг.
Шума в ушах пока нет (этот шум для меня самое неприятное).
Уважаемый Гвоздь! По-моему, Вы очень мало весите. Я и то вешу больше Вас, хотя женского пола и ниже, наверное. Не боитесь ли Вы совсем исхудать? Вчера в Николаеве прочитала, что при 20-25% потери веса не происходит необратимых последствий. В начале голодания я весила 58. 25% - это выходит 14,5 кг. То есть, получается, я не должна голодать более 14 дней (ведь, кажется, в день по килограмму уходит). Тогда как другие люди голодают по 40???
Шума в ушах у меня нет. Хотя могу представить, как Вам должно быть плохо. Вы же ни на чем толком не можете сосредоточиться, как на этом шуме...
Логика и теория, по своему назначению, всегда должна заканчиваться уверенностью и действием. Если, конечно твоя логика при переходе к действию не сдаёт позиции душевной лени и легкомыслию.
Я часто начинаю сомневаться, а правильно ли это питаться одними фруктами, овощами. Зачем тогда человеку дано желание есть мясо?
К тому же, если я дам себе слабину (съем, скажем, что-нибудь запретное), возвращаюсь к прежнему образу жизни.
Там на сайте, который Вы дали, фото есть сыроедов и большие коробки фруктов: бананы, виноград... Я себе такого позволить не могу. Финансы не позволяют. А так бы с удовольствием стала сыроедом.
Вы говорите, что овощи, фрукты стоят приблизительно так же как хлеб, мясо. Но дело в том, что от того количества фруктов и овощей, которые я могу купить за свои деньги, я совсем не наедаюсь...
Летом проще, конечно. А вот зимой без чего-нибудь горячего мне не обойтись.
Вот и хорошо, Искорка.
Вот тогда и помогайте. Я Вам про каши вопрос задавала: как их в сыром виде готовить. Вы меня на сайт отправили читать. Я читала вчера сайт, но все не смогла просмотреть. И к тому же я без панятия, где искать рецепты. Напишите, пожалуйста, в мой дневник, как Вы готовите себе каши. Мне очень хочется попробовать. Но только после голодания, естественно.
Насчет людей, которых надо или не надо избирать.
Я думаю, каждому свое.
LadyFlame
30-06-2007, 16:09
Только что прочитала интересную статью. Называется "Мертвая пища".
Если хотите, тоже можете прочитать http://www.kongord.ru/Index/Screst/sk134-7.htm
как их в сыром виде готовить.
Проще всего - гречку и сырой цельный арахис (он мне особенно нравится и сытен). Мне на завтрак хватает 2-3 горсти. Если купить хорошую гречку (подороже), то и промывать от мусора не надо, и камешков меньше. Заливаю отстоенной водой в кружку до краёв. Это обязательно, иначе ей воды может не хватить. Утром - готово. Я всё откидываю на ситечко. Арахис хорош в одиночку. А в гречку вместо соли красного молотого перца (в меру-по вкусу, приноровишься), мелко режу кинзу-укроп, петрушку (тоже в меру), заправляю нерафинированным подсолнечным маслом (ложки три столовых, на глаз). Выжимаю треть лимона (всё-таки без соли). Перемешиваю. Готово. Люблю заедать такую кашу или арахис обычными листьями белокочанной капусты, помидорами, красным перцем - сырыми овощами, лучше красными. Если голоден- дополнительно натираю морковки с кабачком, тоже с постным маслом. Вот и весь завтрак.
Сложнее с перловкой, пшёнкой, пшеницей и цельным горохом. Их тоже беру три горсти, вечером заливаю водой. Сутки стоят, потом меняю воду (откидываю на ситечко, промываю, не вынимая из него, отстоенной водой), снова в чашку-кружку. Во второй раз заливаю водой уже до половины объёма мокрой крупы. Промываю раза два в течении второго дня. На начало третьего дня перловка, пшёнка, горох - готовы. Их заправляю по той же схеме, что и гречку. Некоторые в крупы добавлят резаный чернослив. Я этого не делаю. Лучше отдельно сьесть. Горох заправляю как уже рассказал. Всё. Всё делаю сам. Подключить жену - обычноедку - не удалось - всё делает по своему - легче убить. Но я этого делать не буду. Мне с ней и так хорошо. Поначалу вкус у перловки, пшёнки кажется необычным. Но через неделю желудок привыкает и справляется прекрасно. Стул, извините за подробности - много легче и чище. С пшеницей продожаю на третий день тот же процесс, что и во второй. Если купишь на рынке (там её для кур продают - не очень дорого) удачно (не пережила крупа заморозки), то она начнёт прорастать. Когда белые проростки станут в среднем по один-два миллиметра - готово. Заправляю однотипно с другими кашами. Красный перец для разнообразия иногда меняю на молотый чёрный, но мне красный больше нравится. Жена смотреть не может, как я его много кладу. Учись, пробуй, фантазируй - никто тебе не указ, кроме собственного вкуса и чутья. Одно бесспорно. Зёрна наполняются не просто водой, а биологически структурированной. Если они живые (способны к прорастанию), то их состав становится чрезвычайно полезным и витаминным. По вкусу мне из всех этих каш больше всего нравится перловка. Пшеница требует вдумчивого жевания, но у тебя зубки молодые, справищься. Так что дерзай и на здоровье.
LadyFlame
30-06-2007, 17:49
Большое спасибо за полезное сообщение. Обязательно попробую что-нибудь из того, что Вы написали.
По ходу чтения возникло пару вопросов:
Прощевсего - гречкуи сырой цельный арахис (он мне особенно нравится и сытен).
Цельный арахис? Этот тот, который "орехом" называют, хотя он является бобом? Никогда не думала, что его можно употреблять, как кашу.
Залил отстоенной водой в кружку до краёв.
А можно кипяченой?
Выжимаю треть лимона (всё-таки без соли).
Я кашу без соли-сахара ем уже года 3, наверное.
Так что дерзай и на здоровье.
Спасибо! :)
Я себе такого позволить не могу. Финансы не позволяют.
Конечно это роскошь. Но мой опыт говорит, что овощи - полезнее и вкуснее фруктов. А это капуста, морковка, свёкла, кабачки - всё местное, не бог весть как дорого. Вот тыква, репа - подороже. Это для меня, как виноград. Крупы так и вовсе не дороги. Ты же не полная сыроедка, как я хочу стать. Для тебя и варёная картошка еда. Масло конечно не дёшево, но его много и не надо. Из фруктов - китайские яблоки и груши, ягоды намораживаю на целую зиму с садового участка. Лимоны не обязательно, и правда дороговаты. Но профессорской зарплаты хватает. Так что хитри, выкручивайся. Или перебирайся заграницу. Там жизнь полегче и подольше. Здоровье дороже.
Вы очень мало весите.
У меня кость тонкая, по конституции я астеник. Так что мой вес - 58-59 кг. - практически на нижней границе нормы. Есть такой индекс массы тела, он же индекс Кеттле. Набери в инете в поиске. Норму веса оценивают по нему. Правда толщину кости и конституцию тела он не учитывает.
LadyFlame
30-06-2007, 18:23
Есть такой индкс массы тела, он же индекс Кеттле. Наберит в инете в поиске. Норму веса оценивают по нему.
:) Вчера папа вычислял по какой-то бумажке, которую мама в магазине взяла (там акция какая-то проходила). Выяснилось: мама страдает ожирением, мы с папом попадаем в норму, а моя сестра - чуть не дотягивает до нормы.
У меня, кстати говоря, кость широкая (или средняя?). Но точно уж не тонкая, как у Вас.
Так что хитри, выкручивайся. Здоровье дороже.
Что-нибудь постараюсь придумать ;)
А можно кипяченой?
Особой разицы, видимо, нет, хотя есть фанаты протиевой, дистиллированной и прочих вод. Но с точки зрения естественности - кто его знает? Это я на всякий случай. Хотя чай очень люблю.
Зачем тогда человеку дано желание есть мясо?
Хорошо тебе, молодой и здоровой. Для тебя голод - баловство, игра ума. Игра ума настоящего человека, не лишённого серьёзности и чутья на истину. Но бывает и по другому - старческая немощь, страшный недуг...- заставляют искать резервов жизни. Посмотри мой пост по этой ссылке, и вообще всю тему Валентина
http://www.golodanie.su/showthread.php?p=82987
а также тему Начинающего
http://www.golodanie.su/showthread.php?p=17453
Дай же своей душе настоящий труд. Прочти эти темы до буковки, неторопясь. Может что-то серьёзное и отложится в твоей весёлой головке.
То есть, получается, я не должна голодать более 14 дней (ведь, кажется, в день по килограмму уходит). Тогда как другие люди голодают по 40???
Привет! Выводы делаешь неверные, вначале (первые несколько дней) идет сброс веса сильный, потом грамм по 300-250, а то и 100 в день теряют. так что отмазаться от 40 таким образом не получится...:smirk:
А вообще- держись, молодец!
Неугомонный старик продолжает свою борьбу с возрастом и соответствующими хворями.
4-й день голодаю. Вес утром 55, 2. За сутки ушло уже только 600 грамм. Организм учится экономить. Пульс утром повышен - 60 ударов в минуту против 50 обычных. Раньше (здоровее что ли был) с началом голодания пульс урежался. Ортостатическая проба-перепад 12 ударов. Интересно, что сразу после просыпания перепад был около 30. Видимо, как я не раз наблюдал раньше, стресс пробуждения. После 15 минут бодрствования сердце вработалось и при том же пульсе 60 перепад уменьшился до 12. Артериальное давление немного ниже 120/80 - моего стандарта и теперь равно 100/70.
При вставании в глазах темнеет, потом яркие голубые пятна, нарушающие зрения и проходящие через 1 минуту - во всяком случае через 60 секунд в положении стоя после вставания и замере числа ударов пульса за 10 секунд (потом для вычисленя пулься за минуту я это число - насчитал 12 ударов - умножил на 6) секундную стрелку на часах я c трудом, но различал. Разность между 72 и 60 образовала ортостатическую пробу - важнейший показатель состояния сердечно-сосудистой системы. При перепаде 20 ударов и более считается, что организм находится в болезненном состоянии и всяческие физические тренировки недопустимы. Шума в ушах пока нет, слава богу, даже при выгуливании собаки и подъёме пешочком на 5-й этаж. Ничего делать не охота - слабость. В основном сижу за компом, лежу, читаю книгу Паршева - "Почему Россия не Америка". Интереснейшая материя, зачитался до 3-х ночи. Организм взял своё - спал сегодня до 10. Раньше при голодании длительность сна уменьшалась.
Гвоздь, ну какой же Вы старик? Вы меня расстраиваете. Вы чтоли не понимаете, что молодость- она прежде всего в голове!? Не смейте себя стариком называть даже в сто лет! (Ой, а может Вам 102, а Вы так просто выглядите молодо?):smirk:
А что за книга (Почему Р. не А.)- за что ее стоит читать?
Тоже советую книгу- мама миа, что за вещь! Политический бестселлер- Каббала власти, автор Исраэль Шамир - ох-хо, какие вещи открываются! И все делается как на ладони...Почему мы имеем в мире то, что имеем...
А что за книга
Наберите в поиске Паршев А.П. Она и появится. Я по одной из ссылок скачал себе её всю - 174 стр. Каббалы власти в инете не увидел - только комментарии.
А старик - это всегда от сравнения. У нас в тусовках и 40 лет назад были прозвания "старик", "старый".
чтоли
Это не раздельно пишется?
Евочка,
да он специально на комплименты нарывается,прекрасно ведь знает,что совсем и не старик вовсе и оч,даже сипатичный
Это не раздельно пишется?
Вот зануда! Это же шутка! :-) Если бы я написала все правильно, перчик шутки бы пропал, выглядело бы все нотацией. Как конфету завернешь, такая она и на вкус будет.
LadyFlame
01-07-2007, 14:27
Добрый вечер всем форумчанам!
Сегодня меня одолел нестерпимый голод. В 17.00 я начала восстановление: съела одно яблоко, помидор и огурчик. В этот день буду есть только овощи, фрукты и пить зеленый чай.
Кто еще держиться на плаву?
Гвоздь? Уважаю...
Терпеть больше не могла. Вчера было легко, сегдня - очень сложно. Было чувство, будто у меня кишки слиплись. Я поняла, что если не начну восстановление сегодня, есть возможность, что я наброшусь в скором на первую попавшуюся пищу. А это ведь хуже. Тогда было бы насмарку все голодание.
Теперь собираюсь устраивать себе один раз в неделю голодание. Короче, я не забросила это дело. Буду "разрабатывать" свой организм, чтобы потом смочь проголодать 10 дней. Пока мне еще до этого далеко.
Уважаемый Гвоздь! Пишите, пока голодаете, (да и потом тоже) свои сообщения сюда. Всегд очень интересно их читать. К тому же узнаю из них массу полезных вещей.
Хотя чай очень люблю.
Вы же, кажется, говорили, что чай, кофе вообще не пьете???
Но бывает и по другому - старческая немощь, страшный недуг...
Про Вас такого уж никак не скажешь!
За ссылки спасибо. Прочитаю вечером, когда время будет.
LadyFlame
01-07-2007, 15:26
Следующее однодневное голодание, решила, проведу 4 июля в среду.
Только что выпила кружку зеленого чая. Так хорошо! :-)
Гвоздь, Вы меня поражаете во многом, в самом положительном смысле удивляюсь в аспекте Вашего паспортного возраста.
Сегодня меня одолел нестерпимый голод.
А как не одолеть? Всякие кусности тут на голоде обсуждаете :-)
Я еще сутки поголодала. НА 36 часов не потянула.
Вообше-то сильно кушать и не хотелось, но садила вечером свое семейство ужинать и сунула в рот попробовать, что наготовила. Только потом сообразила, что не надо было.
LadyFlame
01-07-2007, 16:46
садила вечером свое семейство ужинать и сунула в рот попробовать, что наготовила. Только потом сообразила, что не надо было.
Весело...
чай, кофе вообще не пьете???
Грешен. Так как после кофе обычно болит голова - исключу на фиг.
за что ее стоит читать?
Евочка,
Автор - журналист и экономист. Он сторонник закрытости (умеренной) экономики России от западного мира. Основной довод - при свободном движении капиталов и труда из-за повышенных издержек производства мы обречены на проигрыш. Оказывается Россия одна из двух стран мира (вторая - Монголия), где среднегодовая температура ниже нуля - -5,5 градуса. Из-за морозов все дороги и стены всех строений требуют больше вложений капитала, жители севера больше едят для "сугреву" (из работодателей кому охота удовлетворять повышенные потребности), 50% вырабатываемой электроэнергии идёт на теплоснабжение жилья и промышленных зданий. Сравните с "тиграми" Юговосточной Азии, Индией, Китаем, Бразилией, Аргентиной (в Аргентине из-за отсутствия небходимости заготовки сена и зимнего стойлового содержания скота, кормящегося в пампасах, себестоимость 1 кг. говядины - 5 центов, т.е. 1р. 50 коп.) и т.д. Все капиталы в соответствии с непреложным законом экономики утекают и будут из России утекать туда, где отдача от них будет выше. Что мы кстати и наблюдаем. К примеру нефть в Кувейте по себестоимости в разы дешевле самотлорской. Восточная Германия имеет и всегда имела меньше промышленных производств, чем западная - пародоксально, но факт - изотермы там идут из-за гольфстрима по меридианам, а не по параллелям. Толчком для его исследований послужило замечание Маргарет Тэтчер в интервью своим журналистам (он, изучая язык, читал "ихние" газеты) - "в России экономически обосновано проживание не более 15 -17 миллионов населения". Причём поддерживать уровень их жизни будут, в основном, заинтересованные в транспортных коридорах и сырье (а я то думаю, почему я в железнодорожном ВУЗе работаю). У нас практически всё население Сибири (около 15 миллионов) тяготеет к Трассибу, в Китае северные провинции малозаселены, домыслы об экспансии В Сибирь китайцев - пусты, они не подают признаков к этому. Не получают образования, не покупают собственности, деньги взяли и смылись в своё тепло. Именно это представители Запада нам не говорят, но думают именно так, ждут, пока мы разбежимся или вымрем - это их истинное отношение к России. У меня один брат живёт в Израиле, другой в Новой Зеландии, сестра в Германии, наблюдаю , как наиболее талантливых выпускников кафедры "Информационные системы" немцы и прочие втягивают к себе на стажировку и стажёры возвращаться не спешат, а кто может - остаются, мой брат так и попал в Nz - кстати вечный круглый отличник, кандидат, в Японии получил в команде государственную премию по физике. Паршев дал исторический обзор правлений российских царей и и других лидеров, учитывая их отношение к открытости и закрытости. Оказывется все кризисы экономи ложатся на открытость (НиколайII, Горбачёв, Гайдар и т.д.), все подъёмы - на закрытость (Александр III, Сталин, ещё кто-то, не помню). Паршев критикует наших реформаторов именно за непонимание этого фундаментального факта. По его мнению мы никогда не будем жить так, как золотой миллиард, но если закроемся то "кровотечений" будет меньше. У меня сложилось мнение, что в этом он абсолютно прав. За другие его прогнозы - оценочные по будущему населению России - столь уверенно ничего не могу сказать - всё-таки информационный прогресс убирает границы, многие уже сейчас работают, в том числе на Америку, не отходя от компьютера - хотя, если квартплата меньше, а еда дешевле, наверное, сбегут. С бегом столетий удерживать границу для информации всё трудней. так что в конечном итоге изоляционизм станет невозможным. В этом Паршев и его подход мало перспективен. Он утверждает, что антизападные аргументы в наших СМИ не допускаются властью реформаторов и собственниками-экспортёрами углеводородов (думаю, что в их руках 99% СМИ) и что это кастрирует нашу политику. Думаю, что баланс между открытостью и закрытостью основная головная боль любого руководителя государства. Скорее всего - Россия опустеет до разумных пределов - кому охота полярную ночь отапливать.
Сегодня пятый день. Самочувствие начинает улучшаться, кончик языка покраснел. Забрал в диагностическом центре медицинские анализы-результаты (облегчили на 4000 р.). Все показатели крови в норме, несмотря на жёсткое вегетарианство. Сердце в хорошем состоянии - никаких дисфункций, калибр аорты - 31 миллиметр - это много выше среднего. Коэффициент атерогенности крови - 1,07 - по их классификации оптимальный - из-за весьма малого количества вредных холестеринов (ЛПНП) и повышенного количества холестеринов высокой плотности (ЛПВП). Это и предупреждает и, по данным Кеннета Купера, лечит склероз сосудов. Так что бегаю на скорости не зря. А вот когда я на пульсе 140 не бегал, коэффициент атерогенности был хотя и хороший, но выше (1,15) и калибр аорты - меньше - 27 мм (это тоже неплохо). Ударный обём сердечеого выброса крови - 130 миллилитров. У не бегающих он обычно не превышает 90. Интересно, что сахар крови чуть вылез за нижнюю норму и равен 3,80 при границе 3, 89. Это следствие, видимо, того, что я сдавал анализы крови на вторые сутки голода - сахар не мог не уменьшиться из-за двухчасовой пробежки в первый день. Но именно пониженный уровень глюкозы в крови запускает все лечебные механизмы голодания.
Днём сходил в баню пропотеть. Сделал две ходки в парную без веника. Пропотел хорошо, показалось даже,что чересчур. Посмотрю завтра на весы.
Утром пульс 57. Ортостатическая проба - 10 - норма. Вес 54,9 - потеря веса уже только 400 грамм. Нарушения зрения и неприятные ощущения (резкая слабость, потемнение в глазах, неприятные ощущения в голове) при вставании продолжаются. Шума в ушах при ходьбе и подъёме на 5-й этаж нет. Это отрадно, раньше, до вегетарианства - непременно наблюдалось. Надеюсь послезавтра криз произойдёт. Специально не пью щелочную минералку, чтобы не мешать ацидозу вызвать криз.
Гвоздь,
Самое интересное вы не рассказали. Это когда врачи смотрят анализы и не верят своим глазам, начинают поздравлять, удивляться и звать коллег на вас полюбоваться. ))
LadyFlame
02-07-2007, 10:09
После моего почти четырехдневного голодания заметно похудела, особенно почему-то лицо. Сегодня уже в туалет 3 раза успреха сходить (видимо, продолжается процесс очищения). В магазине купила гречку, буду ее "проращивать".
Как уже говорила, в среду намерена голодать. Но только один день.
Кто как считает: лучше устраивать себе голодания один раз в неделю или же два? Я вот все никак решиться не могу. Не знаю, что лучше.
Специально не пью щелочную минералку, чтобы не мешать ацидозу вызвать криз.
Я на голоде пью только минералку. Разве это плохо?
Так как после кофе обычно болит голова - исключу на фиг.
А мне после кофе хорошо становится: силы ниоткуда появляются. А какое кофе Вы пьете: растворимое или в гранулах?
Сегодня пятый день.
Болею за Вас!
врачи смотрят анализы и не верят своим глазам
Ага, полнейшее равнодушие и в глазах - "следующий". Эта публика работает, не отрываясь от монитора и бумаг. Нет у них времени на эмоции - хоть бы я и помер. В коридоре очередь, в направлении время расписано до минуты, а на уме - план. Направление у них очень точно называется - маршрут, технология у них такая, что живому человеку места остаётся очень мало.
А какое кофе Вы пьете: растворимое или в гранулах?
Да я не знаю - сам никогда не готовлю, не могу отказать коллегам разделить чашечку, или присоседиваюсь к жене. Как и любой допинг, кофе, дав энергичный толчок, видимо, затем, может назавтра, вызывает обратный эффект - чудес не бывает - энергия то израсходована, кофе только мобилизовало её. Если перейти на более естестенное для человека питание - кофе там места нет - от этого и головная боль. А раньше и мне кофе был в кайф, особенно с сахаром и шоколадными конфетами. Думаю, что любая пища с резким действием, типа кофе, шоколада - допустима для человека только как лекарство при болезненных состояниях. Но тогда уж лучше голод.
купила гречку, буду ее "проращивать".
Гречка-крупа в принципе не может быть пророщена. По технологии изготовления она пропаривается при температуре 90 - 130 градусов. Наберите в поиске "технология переработки гречихи на крупу" - там всё прописано. Но она содержит легко усвояемые человеком белки и , по данным некоторых исследователей, - определённое количество противоракового вещества дикверцитина.
Я на голоде пью только минералку. Разве это плохо?
По современным представлениям о механизме лечебного голодания считается, что одной из причин наступления первого криза, после которого организм переходит на оптимальное эндогенное питание, является ацидоз. Кроме того ацидоз - один из сильных факторов уничтожения ненормальных клеток в организме. Ацидоз это сдвиг кислотности крови в кислую сторону, обусловленный спицификой усвоения жиров - костёр, в котором "сгорают" жиры, выделяя энергию - "коптит" - выделяет кетоновые тела, которые и сдвигают кислотность. Ацидоз - довольно тягостное для человека состояние - болит голова, обложен язык белым налётом, сухость во рту, изо рта - запах ацетона. Для облегчения этого состояния некоторые специалисты по голоданию рекомендуют слабощелочную минеральную воду типа боржоми. Некоторые не советуют, так как ослабляется положительное действие ацидоза и затягивается наступление первого криза. По моему опыту правы вторые. Благотворный криз наступает быстрее, если минералку не пить. Кроме того, в минералке содержится соль. Это плохо. На себе испытал - провоцируются отёки.
чем лучше заниматься, когда голодаешь?
Самомассаж, неплохо сходить в баню-сауну-парилку, только осторожно - пропотеть раза два минуты по 4-5(облегчает выведение жирорастворимых щлаков) и хорош, читать интересные книги, ходить по часу в день(молодым подойдут и посильные пробежки).
LadyFlame
02-07-2007, 15:58
А где все остальные? Почему не пишут?
LadyFlame,
Остальные с интересом читают. ))))))))
LadyFlame
02-07-2007, 18:42
Остальные с интересом читают. ))))))))
Это радует! Спасибо!
LadyFlame,
А где все остальные? Почему не пишут
Сообщение от Pika
Остальные с интересом читают. ))))))))присоединяюсь
А где все остальные? Почему не пишут?
Тут в свой дневник писать некогда :-(
Пошёл шестой день. Утром вес 54,0. Похудел за сутки опять на 800 грамм. Это много. Сказалась парилка. Следующий раз пойду и сделаю только один заход в парнушку минут на пять. Появился лёкий шум в ушах при ходьбе, к счастью не постоянный. Давление – 100/70. Утром пульс лёжа 59. Ортостатическая проба – 19. Заметно подскочила, но ещё не перешла порог болезни. Он равен 20. Связываю этот рост с посещением бани. Язык снова обложен полностью. Криза пока нет.
Толчком для его исследований послужило замечание Маргарет Тэтчер в интервью своим журналистам (он, изучая язык, читал "ихние" газеты) - "в России экономически обосновано проживание не более 15 -17 миллионов населения".
Мдя...я конечно попробую прочесть данный гениальный труд, но тем не менее, уже одна эта фраза заставит меня задуматься о здравом уме и твердой памяти товарисча. Высказывание МАРГАРЕТ ТЕТЧЕР , прочтенное В ГАЗЕТЕ служит ТОЛЧКОМ для иследования! Е-мое! Во-первых, Маргарет Тетчер, конечно, уважаемая дама, но что она смысли(ла) в экономике России? Ну, это еще ладно, пусть тетка бы болтала, но он прочел инфу В ГАЗЕТЕ! Он что, не слышал, что газеты - это не истина в последней инстанции? чтобы понимать основной посыл той или иной газетки, неплохо бы сначала узнать, кто владелец данного издания , а иными словами КОМУ ЭТО ВЫГОДНО? И вот начитавшись заказухи, наш умник начинает исследование! Да, Россия велика и средняя температура может быть минут 5! НО! На тех территориях фактически никто и не живет! Живут и густо населяют Черноземные области, среднюю полосу, те места, гда вовсе не вечная мерзлота, а нормальное теплое лето, осень и весна, все растет и колосится. То, что зимой у нас холодно - это еще не повод сказать, что у нас ничего само не растет и все экономически невыгодно, бред. Полная лажа. У нас все богатства свои, нам ничего чужого не нужно, и уж отопить себя и предприятия как-нибудь не закупая электроэнергии мы сможем. У нас полно городов-миллонников и только в Москве проживает более 15 миллионов. А уж почему Россия не Америка - хорошее название, от него веет огромным желанием снизить не только экономическое положение России на арене мира, но и самих россиян убедить, что нас чем меньше тем лучше (не рожайте, пейте, мрите, и тогда все будет пучком). Да, автор жжот...
Да, автор жжот...
Может быть, но это другая точка зрения. Я её во многом не разделяю. Но во многом она мне позволяет представить объёмную панораму происходящего. Любить иногда полезно и вражьи речи. Друзья нам наших недостатков так отчаянно не раскроют. Особенно интересны цифры - с ними пафосом не поборешься.
barmalini
03-07-2007, 10:48
Маргарет Тетчер, конечно, уважаемая дама, но что она смысли(ла) в экономике России?
А зачем премьер- министру Великобритании отдавать преимущество экономике России?
Для экономики Объединённого Королевства вполне достаточно 15 миллионов россиян, для обслуживания нефтяных скважин и нефтепроводов, остальные, очевидно, лишние.
Трезвый, прагматичный рассечёт, ничего личного.
А уж почему Россия не Америка - хорошее название, от него веет огромным желанием снизить не только экономическое положение России на арене мира, но и самих россиян убедить, что нас чем меньше тем лучше
А вы саму книжку-то прочитайте..
Замечали как американских кинах строят картонные домики которые от ветра рассыпаются? А видели какие домики строят в России? Где толщина стены в 3 кирпича (сложенных в длину) - это не предел. И сколько стоит все это хозяйство отапливать?
А Нью-Йорк между прочим, стоит на широте Сочи.
LadyFlame
03-07-2007, 12:43
Уважаемые дамы и господа!
Не забывайте тему обсуждения! :offtopic:
...Сегодня утром ела запареную гречку. Вчера мало воды влила, получилась сухая, после принятия внутрь - сильно урачало в животе. Нужно было тщательнее переживывать, а то ведь она сырая, плохо переваривается.
В общем, не плохо. Всем советую.
Всем голодающим желаю выдержки. Заметила: сильные эмоциональные потрясения способствуют преждевременному выходу из голодания. Возможно потому, что требуют значительного количества энергии. Так что, добра и мира Вам!
А Нью-Йорк между прочим, стоит на широте Сочи.
А северная граница США проходит по 70 широте, как Питер, что за домики там, Вы не в курсе, Севен? Вот, пожалста, каменная кладка, все как у нас.
http://ascentis.ru/cgi-bin/view.cgi?rzm=russound1
Далее, климат в США в целом теплее но
Для горных и северных районов характерны холодные и снежные зимы.
http://www.map-usa.ru/
А книжку и читать не хочу, хотя...может и прочту, хотя нет, не буду, и так в голове мусора навалом.
barmalini
03-07-2007, 13:59
Вот, пожалста, каменная кладка, все как у нас.
Этот домик стоит далеко за миллион, и к моей радости, далеко не все американцы живут в таких, иначе давно бы уже туда переехал :-)
Наталья К
03-07-2007, 14:22
Заметила: сильные эмоциональные потрясения способствуют преждевременному выходу из голодания.
LadyFlame,
а у меня все в точности наоборот. Чем больше стресса, переживаний, тем легче голод переносится.
уже одна эта фраза заставит меня задуматься о здравом уме и твердой памяти товарисча.
Не советую из одной фразы делать глобальные выводы, тем более такие энергичные. Все недостатки - продолжение наших достинств. Вот они-то - настоящая ценность. Ну что делать с тем, что в Аргентине себестоимость говядины - 5 центов? Хотел бы обсудить с Вами доводы автора лет через 30. А лучше через 300. Дело в том, что моей детской мечтой является желание жить на огромном корабле, может быть на искусственном плавающем острове. Причём таком, что он всегда там, где солнце днём, дожди идут только ночью, вся энергия от солнечных батарей и ветра, а главное, что плавает только там, где лето. Был бы писатель - блеск, а не тема - море совершенно новых коллизий и ситуаций. Думаю, что с развитием компьютерных технологий (они позволяют трудиться и на корабле) человечество к этому придёт по ходу развития судостроения, философии и метеорологии. Для этого нужны механизмы глобализации и совершенно открытые границы. Я не разделяю основного положения Паршева о необходимости закрытия границ. Но я думаю, что его примат издержек производства - действительно фактор организации жизни на земном шаре.
Бамбука Пандовая
03-07-2007, 14:49
Думаю, что человечество к этому придёт. Не дай Бог.... Может и реки еще вспять повернуть? - Уже есть проекты.... :-( Человечество получается - самый главный паразит на земле, все только под себя и для себя.... Как нас еще земля носит? Терпеливая.....
Не дай бог...Может и реки еще вспять повернуть?
А где я говорю о насилии над природой?
Я просто хочу жить всё время летом и при хорошей погоде. А вот энергию брать только от солнца и ветра, используя достижения науки. Что здесь плохого, чтобы слать на меня божью кару?
Бамбука Пандовая
03-07-2007, 15:11
искусственном плавающем острове.
А это не насилие над природой? :-) В мире не бывает ВСЕГДА хорошая погода и днем в том числе, если только не разогнать облака хим. реагентами. Просто это резануло немножко. И энергия от солнца в топике представилась, как от солнечных батарей. Пардон, значица я неграмотно Вас поняла. :-)
LadyFlame
03-07-2007, 15:28
а у меня все в точности наоборот. Чем больше стресса, переживаний, тем легче голод переносится.
Во время стресса, естественно, легче. А после, когда все уляжется, разве Вы не ощущаете себя потом опустошенной?
Думаю, что с развитием компьютерных технологий (они позволяют трудиться и на корабле) человечество к этому придёт по ходу развития судостроения, философии и метеорологии. Для этого нужны механизмы глобализации и совершенно открытые границы.
Я же просила....
Наталья К
03-07-2007, 16:14
А после, когда все уляжется, разве Вы не ощущаете себя потом опустошенной?
LadyFlame,может так и было еще год назад, правда, после стресса или чего подобного хотелось скорее всего расслабиться в виде бутылочки пива :rotate:(только без иронии, думается я здесь не одна такая, замечу сразу, алкоголь не относится к моим вредным привычкам). А сейчас, когда видишь-процесс пошел, вес снижается, просто так и выходить с голода не хочется, даже из-за бутылочки пива:rotate:. Наоборот, появляется стимул, который просто охото подольше поддержать, даже если мой голод 1-2 дня.
Конечно я не идеал, бывает и сама накидаюсь чем не попадя, а потом доходит "А оно мне это надо?" с учетом, что удовольствие после съеденного заключается только в тяжести в желудке. И тем не менее свой ЖОР я никак не отношу к неприятностям и стрессам. Вот вчера , например, мороженого натрескалась просто из-за того, что меня вдруг "осенило", что последний раз я его ела пол года назад. Пока ела было по-кайфу, потом только тошнота от съеденного, отвращение ко всему сладкому, отвратительное бульканье в желудке плюс лишнии ккал. Как говорится : Глаза видят, рот ест, мозг "отдыхает"...
LadyFlame
03-07-2007, 19:44
И тем не менее свой ЖОР я никак не отношу к неприятностям и стрессам.
Что Вы называете жором? Это тогда, когда Вы сильно хотите есть и наедаетесь чего-попало или тогда, когда не хотите есть, но все равно едите?
Мне вообще не нравится это слово жор. По мне, так лучше это назвать удовлетворением потребности (в первом случае) или чревоугодием (во втором).
Первое может возникать от того, что Вы долго себя по каким-либо причинам ограничивали в пище, а второе - от недостатка впечатлений.
Наверное, так.
LadyFlame
03-07-2007, 19:54
"Запомните, от голодания к голоданию вы должны становиться сильнее. Должен стабилизироваться ваш вес, ваша психика, ваше внимание и целеполагание. Только тогда можно сказать, что вы на правильном пути".
"Влияние голода на псхику и умственные способности"
Очищающие эффекты от голодания сильнейшим образом влияют на психические и умственные процессы.
Явления коллэмии (что это?) настолько широки и коварны, что это трудно себе представить. Так, загустевшая от нее кровь может останавливаться в капиллярном русле головного мозга и вызывать различные по степени нарушения в дыхании и питании определенного участка мозга. Измененный химизм этого участка уже совсем по-другому влияет на человека. Это может проявляться в виде апатии, агрессивности, навязчивых мыслей, мании, страхов и целого ряда других комплексов, вплоть до преступности с извращенной жестокостью. Исследования ученых уже подтвердили тот факт, что у большинства молодых людей мозг сильно загрязнен, отсюда неадекватность поведения, грубость и зависимость от различного рода допингов: никотина, алкоголя, наркотиков, кофе, крепкого чая, одуряющей музыки. Здесь не надо никакого психоанализа — просто человеку необходимо поголодать, очиститься, и он становится абсолютно другим. У него пропадает чувство стадности, агрессивности, появляются совершенно другие интересы и отпадает надобность в различного рода стимуляторах.
Установлено, что голод восстанавливает пирамидные клетки головного мозга и даже их увеличивает.
Голодание эффективнейшим образом решает проблемы совместимости, начиная от внутрисемейных, внутриколлективных и до межнациональных. Ранее указывалось, что через легкие человека выделяется до 150 и более веществ. Если человек хронически болен, то через легкие в повышенном количестве выделяются токсины данной болезни. Окружающие такого человека люди это чувствуют и на подсознательном уровне стараются держаться от него подальше, реже контактировать. Это выражается в «непереваривании « и раздражительности от одного вида такого человека. Возникают конфликты — разлад в семье, распад коллектива, а у людей разных национальностей, и соответственно, различных способов питания также выделяются различные вещества (что может придавать специфический запах), и вызывается неприязнь. После голода организм очищается и оздоравливается. Через легкие выделяется гораздо меньше токсических и чужеродных веществ, и ранее несовместимые люди прекрасно ладят друг с другом.
Стрессы, к которым относятся испуг, гнев, страх, последствия в виде эмоций от каких-либо травм (например, родовой) и так далее, вызывают в голографическом теле искажение в виде «спутывания « лазерных микролучей. Такой «узел « может остаться на всю жизнь и мешать полноценной жизни человека. Во время голода под воздействием расслабления «узлы « самопроизвольно распутываются. Убирается причина — энергетическое клише патологической эмоции, вызвавшей «узел «. Далее структуры и химизм этого участка самопроизвольно восстанавливаются, и бредовых, навязчивых и других явлений след простыл — человек здоров.
Djonathan
03-07-2007, 20:56
А предыдущая аватарка мне больше нравилась, можно сказать я ее даже полюбил
LadyFlame
03-07-2007, 21:19
А предыдущая аватарка мне больше нравилась, можно сказать я ее даже полюбил
Не нужно так сильно привязываться к вещам. Это же просто аватарка!
Она мне надоела.
Наталья К
04-07-2007, 03:52
Что Вы называете жором? Это тогда, когда Вы сильно хотите есть и наедаетесь чего-попало или тогда, когда не хотите есть, но все равно едите?
Мне вообще не нравится это слово жор. По мне, так лучше это назвать удовлетворением потребности (в первом случае) или чревоугодием (во втором).
Первое может возникать от того, что Вы долго себя по каким-либо причинам ограничивали в пище, а второе - от недостатка впечатлений.
Наверное, так.
Может и так. Но я думаю все что мы едим в большем количестве чем надо или то ,что не надо - в любом случае и есть ЧРЕВОУГОДИЕ и какая разница чем оно вызвано, вот для меня это слово ничем не отличается от ЖОРа. Обидным это выражение я не считаю, просто смотрю правде в глаза и выражаюсь , как это говорится "не высокопарными словами", а обычными. Например, мне проще сказать , что я нажралась, чем "Я сегодня чревоугодничала".
не бывает ВСЕГДА хорошая погода
Да плавать за ней по "силе возможности" ночью, с достаточной скоростью и в соответствии с прогнозом метеорологов. Но подчёркиваю- это была детская мечта, когда не понимал, что без дождей не было бы Байкала.
Вот вчера , например, мороженого натрескалась
Нашли чем - жир и сахар. Всё не в тему.
Искра,
Верни аватар. Фото-то нет. Так хоть картинка стоящая.
Я же просила....
Извини. Не буду. Но вообще-то это у нас не очень осуждается. Потребность такая у очкастых.
Что Вы называете жором?
Это когда указателем сытости является не истинное чувство сытости, а чувство определённой степени растяжения желудка пищей. Причиной жора, как правило, являются истинный голод + наркотические свойства невидовой варёной или жареной пищи (мясоедская микрофлора просит есть, через пару месяцев после отказа от мясного, рыбного, молочного это проходит), заставляющие есть и есть до физического "упора". В общем - полнейшее удаление от природной ситуации, определяемой прежде всего,микрофлорой кишечника. Ну не могут бифидобактерии без животных белков. И вам вместе с ними голодно. Сырые овощи и фрукты в режиме поедания чего-то одного такого неуёмного желания есть не вызывают. Избавиться от него (слова "жор") трудно (но возможно), так как на восстановлении после голодания при неправильной методике восстановления это состояние неизбежно возникает.
А это не насилие над природой?
Ничего особенного. Целые материки плавают. Главное никому и ничему не мешать. Пароходы-то плавают и ничего. А здесь только по-больше.
вызывают в голографическом теле искажение в виде «спутывания « лазерных микролучей. Такой «узел « может остаться на всю жизнь и мешать полноценной жизни человека. Во время голода под воздействием расслабления «узлы « самопроизвольно распутываются.
Шаманство и камлание.
Пошёл седьмой день. Самочувствие нормальное. Мог бы и на работу ходить, но в отпуске. Вес 53,8.За сутки потеря веса - 200 грамм. Косвенный указатель того, что криз незаметно для меня, в стёртой форме, но прошёл. Уж больно эффективно организм распряжается доступными ресурсами - почти не худею. Но язык обложен, самочувствие заторможенное и вялое. В ушах при ходьбе шумит. О беге нет и речи. Артериальное давление 100/70. Пульс лёжа - 56, ортостатическая проба - 12. Сон хороший. Иду дальше.
Ну что делать с тем, что в Аргентине себестоимость говядины - 5 центов? Хотел бы обсудить с Вами доводы автора лет через 30. А лучше через 300.
Я очень понимаю, Гвоздь, о чем ВЫ. И тем не менее такая схема развития событий мне кажется шовинистической по отношению к России, как стране, где уж точно не в первую очередь закончатся запасы нефте-и прочих энергообразующих продуктов. А в Аргентине мясо будут выращивать и сейчас, и потом- трава растет независимо от запасов нефти.
Меня даже обрадует, когда в России закончится нефть- тогда и здесь вспомнят, что в Черноземье трава растет не хуже, чем в Аргентине.:smirk:
А корабль, где всегда солнышко...Я с Вами, мне нравится ваша идея- греть пузо на солнышке 365 дней в году - голубая мечта...:-)
LadyFlame, извини, иногда охота и не только про гречку. Ну вот, а про гречу: у нас продается сырая, зеленая греча, она ...прорастает, по-моему, иду на уточнение.
LadyFlame
04-07-2007, 14:35
Сегодня устроилась на работу по озеленению территории. В понедельник -первый день. Поскольку физический труд при голодании приветсвуется, а свежий воздух является необходимым условием его успешного проведения, решила попробовать свои силы еще раз. Начну в воскресенье 8 июля. Опять же количество дней загадывать не буду. Но обязательно постараюсь продержаться больше, чем в предыдущий раз.
Иду дальше.
Гвоздь, сколько еще думаете голодать? Не пора ли Вам остановиться?
Может и так. Но я думаю все что мы едим в большем количестве чем надо или то ,что не надо - в любом случае и есть ЧРЕВОУГОДИЕ и какая разница чем оно вызвано, вот для меня это слово ничем не отличается от ЖОРа. Обидным это выражение я не считаю, просто смотрю правде в глаза и выражаюсь , как это говорится "не высокопарными словами", а обычными. Например, мне проще сказать , что я нажралась, чем "Я сегодня чревоугодничала".
Я вот полчаса сижу, читаю Ваше сообщение и все никак не могу сформулировать то, что хочу сказать. Секунду назад мысль промельнула: голодный сытого не понимает (кажется, так правильно). В последнее время я совсем забыла, что значит "нажираться"....
так как на восстановлении после голодания при неправильной методике восстановления это состояние неизбежно возникает.
Тогда требуем правильную методику восстановления! Сделаете? ;)
Ну вот, а про гречу: у нас продается сырая, зеленая греча.
Сырая и зеленая говорите? Никогда не слышала. Жду уточнений.
...Люди, никогда не ешьте лук на ночь...
P.S. По многочисленным просьбам возвращаю старую аватарку на ее законное место. Я думала, человеку нравится разнообразие. Ан, нет. Привыкает к постоянству.
Не нужно так сильно привязываться к вещам.
Искра, ты легкомысленна! Это не вещь, это своеобразное имя, твои позывные. Как это так - сегодня Таня, завтра Маня? Ведь имя - это судьба.
Сырая и зеленая говорите? Никогда не слышала. Жду уточнений.
Она такой рождается. А ты думала булки на деревьях растут? Ещё раз советую - набери в инете в поиске "переработка гречихи на крупу"
не понимает
Не разумеет.
северная граница США проходит по 70 широте, как Питер
Боюсь неточность. Даже романы были, не помню чью, "Пулковский меридиан" и "60-я параллель". кажется Каверина. И оба про Питер.
Тогда требуем правильную методику восстановления! Сделаете?
Надёжнее к ней придти путём проб и ошибок. Основа содержит следующие элементы.
1. Время восстановления равно времени голода.
2. Начинать с прозрачных фруктовых (яблочного, апельсинового и т.п.) или морковного сока (зависит от того, что Вам более сейчас нужно - кислая среда в желудке или щелочная - прислушивайтесь к себе) по стакану через 2-3 часа. Если голодание длительное то первые пару дней соки наполовину разбавляются водой (будится микрофлора) и так не менее двух дней, затем столько же неразбавленные. Объёмы - по стакану. Если не смешивать разную еду и выдерживать интервалы, то жор не просыпается. Этот этап можно растягивать и много дольше - глюкоза идёт, а перистальтика (если соки прозрачные, не содержат крахмал) не включается. Так выдерживают месяцами при лечении раковых опухолей.
3.Соль, мясное, масло, рыба, молоко - исключаются на всё время восстановления - не видовая пища чрезмерно обременяет ещё нежную слизистую кишечника.
4.Далее тёртые морковка, свёкла, кабачок, огурец, желательно в моноприёме - подключаются к сокам, количество которого - по желанию, но перерывы между приёмами пищи не должны быть менее трёх часов - оживление микрофлоры и оживление перистальтики кишечника. Отдельно можно есть помидоры (не смешивая с другими овощами). Наэтом этапе можно подключать простоквашу до двух стаканов в день, но без перегрузки желудка ни в один из приёмов пищи. Длительность этапа пропорциональна времени голода.
5.На следующий день (при длительном голодании - через 2) подключаются каши - желательно сырые из размоченных круп - поддержка и развитие родной микрофлоры. Длительность этапа пропорциональна времени голода.
6. Главный принцип - ни в один приём пищи не превышать объём 400 миллилитров (точнее - объём, получаемый складыванием двух своих ладоней в одну большую горсть.Такой объём пищи выдавали воинам Спарты на весь день. На восстановлении необходимо быть полуголодным. Тогда, как показал мой опыт, можно восстанавливаться хоть чем. Но главный принцип - для восстановления нормальной микрофлоры кишечная требуется всё-таки, видовое питание.
7. На следующий день уже можно грызть цельные фрукты-овощи и подключать понемногу хлеб (для хлебоедов), каши-лапшу (для лапшеедов), овощные супы, картофель и, понемногу, возвращаться к обычному невидовому питанию. Но в этом случае через некоторое время придётся платить штраф в виде очередного голодания. Ведь при этом разводятся невидовые бактерии в кишечнике, провоцирующие войну между своими и чужими, при дефиците невидовой пищи при этом возникает сильнейший голод - чужаки хочут кушать, возможен жор. Вам это надо? Стоило ли голодать?
Наталья К
04-07-2007, 15:56
Это не вещь, это своеобразное имя, твои позывные. Как это так - сегодня Таня, завтра Маня? Ведь имя - это судьба. Интересно, а Jseven что об этом думает? :-)
Этот этап можно растягивать и много дольше - глюкоза идёт, а перистальтика (если соки прозрачные, не содержат крахмал) не включается.
Гвоздь, скажите, после приема пищи в виде овощей и фруктов как и когда "включается" перильстатика? Уж не знаю как корректнее написать , но поход в туалет "по большому" (если так это можно назвать) на четвертый день после выхода с 7-ми дневного-это нормально или что-то было съедено не так?
В последнее время я совсем забыла, что значит "нажираться"....LadyFlame,завидую белой завистью :-). Человек- существо не предсказуемое. Вот пример из жизни, не курящий человек, может так и оставаться всю жизнь не курящим, а вот человек с никотиновой зависимостью может все жизнь бросать , а так и останется курящим. То же самое и с обжорством, тут главное победить самого себя и свои привычки. К этому надо прийти по убеждению, так вот я до этого не дошла и чувствуется мне, что горизонт еще далековат. Это не значит, что я сейчас хожу целыми днями ем, ем. Отнюдь, я ем либо раз в день, либо, вот как сегодня ела 2 раза, но по немногу, и тем не менее еще неделю назад я и думать не хотела о сладком, а вот сегодня захотелось кусочек шоколадки ,или , пока не хочу мяса, но не могу сказать, что я его больше в рот не возьму, вот и получается, что я чревоугодничаю, что для меня то же, что и жор.
как и когда "включается" перильстатика?
Перистальтику провоцирует, преждевсего крахмал и клетчатка цельных фруктов и овощей. Нормальный стул - дело индивидуальное, зависящее от наличия и активности микрофлоры. 4-й день после 7-ми - долговато, но терпимо.
захотелось кусочек шоколадки ,или , пока не хочу мяса, но не могу сказать, что я его больше в рот не возьму, вот и получается, что я чревоугодничаю, что для меня то же, что и жор.
Надо чётко понимать,что это не Ваши желания,а желания неестественной микрофлоры. Пока она будет править бал - срывы неизбежны.
Djonathan
04-07-2007, 19:07
...Люди, никогда не ешьте лук на ночь...
Почему? Чем можете обьяснить столь категоричную рекомендацию. Понятно ,что есть на ночь вредно, но почему именно лук?
LadyFlame
04-07-2007, 19:29
Почему? Чем можете обьяснить столь категоричную рекомендацию. Понятно ,что есть на ночь вредно, но почему именно лук?
Потому что от него потом плохо. Я вчера съела целую луковицу, так пол ночи проворочалась, не могла заснуть: нехорошо в желудке и во рту. Но это мое чисто субъективное мнение. Прошу прощение за категоричность высказывания.
LadyFlame
04-07-2007, 19:41
Ведь имя - это судьба.
Тогда я Бог! С легкостью могу изменить свою судьбу, поменяв имя...Если бы все было так просто...
Не разумеет.
Мерси!
Отнюдь, я ем либо раз в день, либо, вот как сегодня ела 2 раза, но по немногу, и тем не менее еще неделю назад я и думать не хотела о сладком, а вот сегодня захотелось кусочек шоколадки ,или , пока не хочу мяса, но не могу сказать, что я его больше в рот не возьму, вот и получается, что я чревоугодничаю, что для меня то же, что и жор.
Я все равно Вас не понимаю. Для Вас съесть кусочек шоколадки или кусок мяса есть жор? У Вас неправильная установка. Вы, наверное, думаете, что нужно кушать не более одного раза в день определенные продукты, а все остальное съеденное уже жором будет. И вообще это слово "жор" понятие растяжимое: для кого жор, а для кого легкий завтрак. Все дело не в количестве и качестве еды, а в том, что мы по этому поводу думаем.
Недавно прочитала: "Голодание является наиболее совершенным адаптогеном к стрессовым ситуациям".
Наталья К
05-07-2007, 00:27
Вы, наверное, думаете, что нужно кушать не более одного раза в день определенные продукты, а все остальное съеденное уже жором будет Вот если б речь шла о вегетарианской пищи, а не о том, что в общем-то не совсем обходимо организму (конкретно-мороженое, причем грамм не менее 150-200), жором я бы это не назвала.
Все дело не в количестве и качестве еды, а в том, что мы по этому поводу думаем. А вот тут я полностью не согласна, ну кому как ,конечно, но вот для ЗОЖников количество и качество еды - важный критерий в жизни. Прав Гвоздь,
зачем голодать, что б потом накидывать в себя все подряд?
пол ночи проворочалась, не могла заснуть:
Лук - лекарство. В здоровом состоянии его есть не стоит - он даёт силный удар по микрофлоре кишечника. Его горький вкус именно об этом и говорит. Другое дело сладкие корни зелёного лука.
Наталья К
05-07-2007, 04:05
Другое дело сладкие корни зелёного лука. Вы имеете ввиду обычный зеленый лук, что у каждого на участке растет? Что то раньше я не замечала за собой воздействия на меня репчатого лука, а вот после последнего выхода с голодания у меня (если поем именно репчатый лук) типа тошноты держится часов 12 как минимум. Эх, жаль, а в салате я именно его предпочитала:bored:
Александр Катион
05-07-2007, 07:13
он даёт силный удар по микрофлоре кишечника
Пройдя обработку соляной кислотой желудка - вряд ли лук может что-то сделать с микрофлорой кишечника.
Другое дело что он убивает и полезные и вредные бактерии в пище в полости рта.
Сегодня восьмой день. Самочувствие нормальное – съездил в диагностический центр, потом на дачу – укреплял оборону от мазуриков – сварщик приварил намордник на замок контейнера в виде отвода широкой трубы и несколько других мелких работ. Взял за 2 часа работы 1000 р. Вчера принял на свой ректус Эсмарха (первый раз за голод). Вышло прилично дряни, стало меньше неприятных ощущений в голове, особенно уменьшилась непременная утренняя головная боль. Вес 53,2. потеря веса за сутки – 600 грамм – не мало, но это дело рук Эсмарха. Сказывается криз – пульс стал реже – лёжа 50, ортостатическая проба 12, а главное его стало легче нащупать – наполнение стало выраженнее. В прошлые голодания бывало, что его очень трудно нащупать – превращался в тончайшую ниточку. Впрочем, главное ещё впереди. Давление 100/70. Это самое важное. Начнёт падать – мало не покажется. Язык обложен полностью. Во рту часто сухость (не знаю, что с этим делать). В ушах при подъёме на лестницу неприятный шум. На ходу по ровному его нет.
Наталья К
05-07-2007, 14:05
Гвоздь,
я вроде тут с марта, а вот выражение "ректус Эсмарха" первый раз встречаю. Что это или где об этом прочитать??? Не хотелось бы вам льстить, но хочется услышать именно ваше мнение. Раз в месяц семидневнее голодание- это не перебор? Если пол года по семь дней в месяц голодать- это не нарушит работу организма?
Наталья К,
Клизма это :) И ректум - Гвоздя :) А Эсмарха - кружка :)
Наталья К
05-07-2007, 14:33
Да уж , век живи, век учись:doctor:
LadyFlame
05-07-2007, 20:08
Я сегодня очень много съела (колбаса, творог, мороженое 500г, 2 булки со сгущенокой, 1 с изюмом, салат из помидор, 2 сосиски с хлебом и кетчупом, масло шоколадное и др.), но не чувствую насыщения. Может ли это быть результатом моего 3,5 дневного голодания? Что мне теперь с собой делать? :(
Вот, говорила Натальи, что не объедалась давно. Так на тебе. Накаркала.
Только что смотрела фото Анджелины Джоли. Она стала ходячим скелетом... Но почему все так стремятся к худобе?
Djonathan
05-07-2007, 20:20
Я обажаю худеньких, с округлыми формами :good:
Раз в месяц семидневнее голодание- это не перебор? Если пол года по семь дней в месяц голодать- это не нарушит работу организма?
7 дней один раз в пол-года.
Бамбука Пандовая
06-07-2007, 05:34
LadyFlame,
Все потому, что Вы ели мертвую еду, кот. не дает организму НИЧЕГО, ни витаминов, ни насыщения, ни нужных элементов, поэтому организм голодает и просит еще еды, только нормальной. И чем больше вы будете есть мертвой еды, тем больше он будет просить еще....
Наталья К
06-07-2007, 07:13
LadyFlame,
да ты ничего новенького не накаркала. У тебя просто, как я называла раньше, произошел "жор", просто опыта у нас еще не хватает, что бы , выходя с голодания, не срываться. Действительно, твой жор был КРУТ ...
Как ты себя сейчас чувствуешь??? Надеюсь с желудком все ОК
LadyFlame
06-07-2007, 09:46
Наталья К,
Мой жор продолжается и сегодня. На удивление с желудком никаких проблем. Живот впалый, несмотря на обилие пищи, которую я поглотила. С утра уже съела прилично. Чувствую себя, вроде нормально. По-крайней мере, физически.
Все потому, что Вы ели мертвую еду, кот. не дает организму НИЧЕГО, ни витаминов, ни насыщения, ни нужных элементов, поэтому организм голодает и просит еще еды, только нормальной. И чем больше вы будете есть мертвой еды, тем больше он будет просить еще....
Огромное спасибо за это сообщение. Кажется, я начала кое-что понимать...
LadyFlame
06-07-2007, 13:09
Прочитала в рассылке о вкусной и здоровой пище: "Истина проста и очевидна - мясо, рыба, жирная и калорийная пища стимулируют употребление алкоголя. Если не верите - понаблюдайте сами с чем обычно подают вино. Со свежей зеленью, овощами и кашами его пить не вкусно.
Недавно я читал о таком эксперименте. Ученые взяли две группы крыс и одних кормили, в основном, мясом, рыбой, жирной и переваренной пищей, а других - преимущественно растительной пищей. Потом перед ними поставили два блюда - с алкоголем и водой. Первые предпочитали пить алкоголь, вторые - воду.
Вывод из вышесказанного прост - когда Вы перестанете есть жирную и "убойную" пищу и хотя бы частично перейдете на правильное питание, отказ от употребления алкоголя произойдет просто и естественно. Мы с женой уже проверили это на себе.
Поэтому женщинам, которые мучаются с мужьями-алкоголиками стоит серьезно задуматься - а не создаете ли Вы своими руками алкоголизм Вашего мужа, жаря ему очередную порцию свиных котлеток?"
Сегодня девятый день. Самочувствие нормальное. Вес опять 53,2. потеря веса за сутки – 0 грамм. Это настораживает, а может просто стакан воды. Пульс лёжа - 52, ортостатическая проба 14. наполнение выраженное. Давление 98/68. Язык обложен полностью. Во рту часто сухость (не знаю, что с этим делать). В ушах при подъёме на лестницу неприятный шум. В основном - лежу - читаю или смотрю ящик.
LadyFlame
06-07-2007, 15:35
Достаточно наивно )))
Это ты про что?
LadyFlame
06-07-2007, 15:36
Во рту часто сухость (не знаю, что с этим делать).
Может, воды побольше пить надо?
LadyFlame,
Я про заметку, которую вы выделили оранжевым цветом.
Вобщем наблюдение сделано действительно верное. Но посыл я думаю немного неверен. Если говорить об алкоголе, то склонность к тем или иным продуктам - это уже скорее следствие а не причина.
А сами эти ребята не похожи на всерьез употребляющих, судя по самому сообщению и если бы хотели, могли бы запросто не пить вино за обедом, даже если бы употребляли традиционно "винные" блюда.)))
На крыс конечно здорово все свалили )))
Я лично видел лабораторные исследования взаимодействия крыс с алкоголем, они немножко не так проводились )))
Наталья К
06-07-2007, 16:11
А сами эти ребята не похожи на всерьез употребляющих, судя по самому сообщению и если бы хотели, могли бы запросто не пить вино за обедом, даже если бы употребляли традиционно "винные" блюда
Вспомнился мой покойный дядя, кстати, 100% алкоголик. Так вот- он мог неделю не просыхать и при этом ничего не есть, потом пару дней передыху, в которые его рацион состоял из сливочного масла , сырых яиц и всяким там вкусностям предпочитал, почему-то обычную лапшу, я так думаю, для него не имело даже большого значения сварена она с мясом или просто отварная вермишель.
Наталья К
06-07-2007, 16:31
LadyFlame,
помнится я однажды сорвалась (это были мои первые попытки). Как сейчас помню-попила пива с копченной скумбрией , да еще и чипсов поела. Нестолько наелась, просто душу решила отвести, наивная. Так на следующий день я вообще не только ходить и что-то делать, лежать не могла, благо выходной день был. Так и валялась , свернутая калачиком, почему-то даже дышать было больно, да и срок - то был пустяшный, второй или третий день. Просто такие дни со срывами у меня шли, наверно, как минимум неделю, полторы. В конце вторых, третих суток обязательно что-нибудь в рот попадало, потом следовал чай слабительный... Бррр, как вспомню, так вздрогну. Короче только к вечеру меня вдруг посетила мысль о клизме, сделала, и представь (слава богу, конечно) минимум минут через 10 все прошло. Это , кстати, не пример для подрожания. Сейчас -то я конечно вообще опасаюсь что-нибудь подобное провернуть, поэтому меня-то и заботит вопрос о перильстатики.
Сегодня девятый день.
На сколько настроены? А может в отдельную тему выделить ваши сообщения?
LadyFlame
06-07-2007, 19:32
Admin,
Я против! Пусть сообщения Гвоздя будут в моем дневнике! Они тут, по-моему, самое ценное. А Вы решили отобрать. Возражаю!
LadyFlame
06-07-2007, 19:44
Если говорить об алкоголе, то склонность к тем или иным продуктам - это уже скорее следствие а не причина.
Но в детстве ведь никто не пил водку. Дети ее просто не переваривают, они не понимают, как такую гадость можно пить. Их организмы не настолько зашлакованы, как у взрослых. Но со временем привычка есть нездоровую пищу влечет за собой пристрастие к алкоголю. Я как-то читала доклад о том, как с помощью голодания лечили женщин-алкоголичек. Они голодали в среднем 21 день. И, насколько помню, вылечились 9 из 10.
Так вот- он мог неделю не просыхать и при этом ничего не есть
А пробовал ли он когда-нибудь неделю не есть и не пить? Когда он пил, но не ел, его организм ведь не очищался, а значит ни о каком лечебном эффекте и речи не могло быть.
Djonathan
06-07-2007, 19:55
Согласен с Леди Пламя насчет алкоголя. После армии, я очень часто пил пиво и ел мясо. Набаловав себя пивком в вдоволь решил завязывать, чтобы без последствий, да и сколько можно один и тот же кайф. Так вот еще тогда я заметил такую закономерность, что при употреблении мяса всегда хочется потом выпить алкоголь : пиво или вино.
))))) Все великие цивилизации выросли на хлебе мясе и вине ;)
Их организмы не настолько зашлакованы
При чем тут это? Вы же понимаете, что причина пристрастий человека в психике.
Раз уж вспомнили о Леви, он еще в самых ервых книгах писал, что все в природе стремятся высосать откуда-нибудь кайф. Муравьи слоны, амртышки, люди. А наверно вообще все.
И, кажется, только что пришло на ум, что более к этому склонны "социализированные" животные. Те же муравьи, у которых все роли распределены))) колониями выращивают тлей, армиями их защищают, вымирают муравейниками. )) Не все так просто.
Как там в песне поется: "Мне не хватает свободы" Человек как личность очень ограничен в обществе. Это вызывает напряжение психики, вы же понимаете это. Причин может быть миллион. Любые мании - это прорыв чего-то изнутри психики, что человек не может контролировать. Это компенсация. Нет никакой разницы в какие моменты это происходит, и что является для человека катализатором этого состояния бесконтролья.
Когда объедаешься и не можешь остановиться - это оно, когда играешь и не можешь остановиться - это оно, когда пьешь, когда куришь, когда люди ищут этот выход в сексуальной сфере. Все это одно и то же. Никто не лучше и не хуже. То в какой области человек теряет над собой контроль зависит от особенности его личности, характера, склада ума и других предпосылок. Религиозный фанатизм - это то же самое, без сомнений.
Я видал людей, которые так верили в бога, что их глаза горели счастливым безумием. Это пример того, когда человек посредством "игр разума" заставляет собственный мозг непрерывно выбрасывать гормоны счастья. Все это одно и то же.
Нужно это понимать, если ты понимаешь это и знаешь, что никуда от этого не деться, что нужна отдушина ( на манер Задорнова: Отдушина - ОТ ДУШИ, выход душе нужен) Нужно любить что-то так, чтобы все остальное теряло смысл.
Питание капустой не даст, к сожалению, душе выплеснуться.
Начали за здравие, кончили за упокой, ну да ладно. )))
Ну почему питание капустой не даст? Если относиться к капусте со всем пылом религиозного фанатизма... :smile2:
Annka,
Думаю герою вашей аватарки это подвластно ))))
Сегодня десятые сутки. Ночью приснилось, что варю кашу и она пригорела. А я ем и удивляюсь, какая вкусная. Вес 52,5. Потеря веса за сутки – 700 грамм. Вчерашние пару стаканов воды видимо ушли, в среднем за двое суток - 700 грамм. Нормально. Пульс лёжа - 47. Оправдывается замечания многих авторитетов, что при голодании пульс может замедляться из-за особо выгодных для сердечной мышцы условий работы и питания. Ортостатическая проба 17. Повысилась, видимо из-за нарастающей слабости. Наполнение пулься выраженное. Это радует. Раньше бывало прощупать его было трудно. Давление 90/65. Цифры почти критические. Самочувствие вялое. Сил остаётся немного. В основном, лежу, читаю.. Самочувствие нормальное. Несколько мёрзнут копыта. Язык обложен полностью. Во рту сухость, может чёткий криз, всё-таки наступит? В ушах при подъёме на лестницу неприятный шум. Настроение, как ни странно, весьма бодрое. Очень выручает уверенность в общей физической форме, прежде всего сердечно-сосудистой системы, в ударном объёме сердечного выброса крови, ширине аорты, транспортной способности гемоглобина, внутриклеточных механизмах усвоения кислорода в митохондриях.
это ваши личные цифры?
Именно для голодающих, имеющих в норме 120 и выше. Где то читал. Думаю, что дело весьма индивидуальное, зависит от роста, полноты (я тощий) и самочувствия. Критичность я больше связываю с наполнением артериол кровью, наблюдаемым при прощупывании пульса. Если пульс не прощупывается, человек слаб и вял, то в сочетании с низким а/д это становится критическим из-за недостаточного кровоснабжения различных органов. Думаю, что в таких случаях можно подключать тонизирующие отвары и настойки трав типа саган-дайля.
Это я к тому, что норма на голоде и норма вне голода наверно должны отличаться ))
Хотя логика понятно.
Еще показалось, что вы доверяете цифрам больше чем самочувствию. ))
Настороение, как ни странно, весьма бодрое.
LadyFlame
07-07-2007, 10:44
РАЗГРУЗОЧНО-ДИЕТИЧЕСКАЯ ТЕРАПИЯ АЛКОГОЛИЗМА В АМБУЛАТОРНЫХ УСЛОВИЯХ В СОЧЕТАНИИ С ПСИХОТЕРАПИЕЙ
А.Р. Довженко
(Феодосия)
Из всех человеческих болезней наиболее страшным и опасным является алкоголизм, приводящий к крушению лич¬ности и нередко к трагическим последствиям. Вот почему изыскание новых эффективных противоалкогольных терапевтических средств и методов лечения является актуальной задачей медиков и в первую очередь врачей-психиатров, психотерапевтов, невропатологов, которые непосредственно занимаются этой сложной проблемой.
Наряду со многими существующими в настоящее время методами лечения алкоголизма, ведущими, по нашему глубокому убеждению, являются психотерапия и разгрузочно-диетическая терапия, которые являются самыми естественными методами лечения.
Следует упомянуть, что когда мы говорим о психотерапии алкоголизма, то при этом имеем в виду алкоголизм хронический с диспоманией. Что касается разгрузочно-диетической терапии алкоголизма, то литература по этому вопросу очень скудна.
В СССР впервые разгрузочно-диетическую терапию алкоголизма в стационарных условиях применили Ю.С. Николаев и В.М. Николаева (1963), В.С. Чугунов Д.М. Вильвовская, А.Л. Гройсман (1973). Из зарубежных авторов разгрузочно-диетической терапией алкоголизма занимались А. Чейз, Шелтон.
Описания опыта применения разгрузочно-диетической терапии алкоголизма в амбулаторных условиях в сочетании с психотерапией в литературе найти не удалось. Нами психотерапия алкоголизма в амбулаторных условиях проводится при Феодосийской амбулатории моряков с 1961 года.
С 1968 по 1970 гг. разгрузочно-диетическая терапия алкоголизма проводилась в амбулаторных условиях в сочетании с психотерапией. Никаких медикаментов больным не давали.
Всего под нашим наблюдением находилось 334 больных. Среди них мужчин – 292, женщин – 42. Нами подбирались и принимались на лечение только те больные, которые верили в метод разгрузочно-диетической терапии и психологически были настроены к этому виду лечения.
Больные были в возрасте от 20 до 70 лет (преобладающий возраст - от 25 до 45 лет). По длительности злоупотребления спиртными напитками больные распределяются следующим образом: страдающие алкоголизмом до 3 лет - 42, от 3 до 5 - 56, от 5 до 10 - 68, от 10 до 15 лет - 122 и больше 15 лет - 46 человек.
По тяжести клинического течения больные распределялись следующим образом: больные в начальной (по -А.А. Портнову) стадии - 226 человек, во второй - 96 и в третьей стадии - 12 человек.
В результате изучения катамнеза больных хроническим алкоголизмом, леченных только психотерапией и разгрузочно-диетической терапией в амбулаторных условиях, получены следующие данные: не употребляют алкогольных напитков на протяжении 5 - 7 лет 208 человек (60,2%), употребляют спиртные напитки редко, от случая к случаю и в умеренном количестве 102 человека (30,5%) и злоупотребляют спиртными напитками 24 человека (7,1%).
В нашей практике при лечении алкоголизма в амбулаторных условиях применялись все существующие методы психотерапии.
Умело проведенные сеансы авторитарного императивного, директивного внушения наяву являются наиболее эффективными при лечении алкоголизма в амбулаторных условиях (по сравнению с другими методами психотерапии).
Обычно такой сеанс группе в 8-10-12 человек проводится 55 минут. Перед тем как проводить сеанс внушения наяву, мы за 1 - 2 недели до него рекомендуем алкоголику выполнять строго все наши предписания. За одну неделю до проведения психотерапевтического сеанса рекомендуем отказаться от мясных и рыбных блюд, яиц, консервов и перейти на питание сырыми фруктами, овощами, плодами, орехами.
До сеанса и во время самого сеанса мы убеждаем алкоголика, что чрезмерное питание мясом очень часто влечет человека к потреблению алкоголя. Убеждаем на примере из жизни, что тот, кто ест фрукты, овощи, орехи, плоды, у того само собой пропадает стремление к вину, пиву, водке.Больным алкоголизмом во второй и третьей стадиях заболевания рекомендовали очистить свой организм от «шлаков», давая следующую схему лечебного голодания: 3 дня голодания, затем 7 дней питания сырыми фруктами, ягодами, овощами. Затем опять 3 дня голодания и 7 дней питания. После проведенного такого цикла лечебного голодания рекомендовали 1 раз в неделю голодать и переходить на питание сырыми фруктами, овощами, ягодами, орехами, медом. Кто не мог этого сделать, рекомендовали перейти на вегетарианский режим.
Больным в первой стадии заболевания рекомендовали голодание 1 раз в неделю (36-39 часов) и переход на питание сырыми овощами, фруктами, ягодами, орехами, медом или вегетарианское питание.
Следует сказать, что те больные, которые выполняли наши рекомендации в отношении разгрузочно-диетической терапии, в сочетании с психотерапией давали ощутимые результаты, приведенные нами выше. Те лица, которые не могли перейти на этот режим, вновь стали злоупотреблять спиртными напитками. Правда, таких всего лишь 24 человека, что составляет 7,1% от общего числа больных.
ВЫВОДЫ
1. Разгрузочно-диетическая терапия, как биологический метод лечения, который, наряду с дезинтоксикацией, охранительным торможением и дезаллергизацией сочетает в себе активацию элементов неспецифической реактивностью организма с тенденцией к нормализации обменных процессов, является удобным для проведения самых разнообразных видов психотерапевтического воздействия.
2. Разгрузочно-диетическая терапия в сочетании с психотерапией является эффективным методом лечения алкоголизма в амбулаторных условиях.
3. Для успеха лечения необходимо подбирать группы алкоголиков в 8-10-12 человек, желающих избавиться от алкоголизма.
РЕЗЮМЕ
По мнению автора, разгрузочно-диетическая терапия, проводимая в амбулаторных условиях, в сочетании с психотерапией является эффективной при лечении алкоголизма. Это мнение обосновывается положительными непосредственными и отдаленными результатами РДТ 334 больных алкоголизмом.
))))Забавно)))
Кто это придумал? И почему никто не задумывается над этой фразой, а прямо штампом впечатыват в слова, которые произносят собственным ртом? Кто-то вообще думает над словами?
"крушение личности"
Как вы себе это вообще представляете?
Поведение и личность - разные вещи. Если человек становится аутичен, это тоже не значит, что личность разрушилось.
А что с личностью у старика в маразме?
LadyFlame
07-07-2007, 11:03
Jseven,
Я считаю, что алкоголизм - следствие неправильного образа жизни, в частности питания. Сыроед не может представить, как можно питаться жареной картошкой, катлетами. Даже запах такой еды вызывает у него отвращение. То же самое с алкоголем. У человека, который потребляет свежие фрукты и овощи, орехи, злаки разве может возникнуть тяга к спиртному?
Ты говоришь, что причина пристрастий человека в психике. Но ведь пища в том числе влияет и на псхику. Те, кто упортребляет мясо, как правило, агрессивны и раздражительны, а те, кто есть овощи, фрукты - доброжелательны и спокойны.
Люди, что питаются нездоровой пищей, и психику имеют соответствующую.
Я считаю, что алкоголизм - следствие неправильного образа жизни
Алкоголизм - это не следствие неправильного образа жизни)))
Он и есть неправильный образ жизни! ))))))))))
К чему спорить? Если опыт позволяет вам так считать - это ваше право ))значит так оно и есть.
barmalini
07-07-2007, 11:10
Краткость, сестра таланта :-)
Люди, что питаются нездоровой пищей, и психику имеют соответствующую.
Вот вспоминаю такой случай из жизни:
Ходил как-то в поход на озеро "глубокое" что под Можайском (самое глубокое озеро в Европе вроде бы, глубина около 70 метров, больше 11 видов рыбы) ну и там какая-то деревенька была по дороге. И вот встретил там женщину, считай бабушку, пьяная, рыдает, пытается заговаривать с людьми. Так, поговорили с ней немного, оказывается у нее оба сына утонули в прудике, тут же в деревне. Утонули давно, несколько лет как. Около него мы ее и встретили.
А так вобщем-то в деревне все ее знают - алкоголичка. Ходит все вокруг пруда.
И вот я думаю, посоветуй мы ей налегать на овощи и фрукты, это бы ее спасло?
LadyFlame
07-07-2007, 11:13
))))Забавно)))
Кто это придумал? И почему никто не задумывается над этой фразой, а прямо штампом впечатыват в слова, которые произносят собственным ртом? Кто-то вообще думает над словами?
"крушение личности"
Как вы себе это вообще представляете?
Поведение и личность - разные вещи. Если человек становится аутичен, это тоже не значит, что личность разрушилось.
А что с личностью у старика в маразме?
А ты не придирайся к словам. Так ведь, если к каждому слову придираться, с ума сойти можно. Я думаю под "крушением личности" имелось в виду постепенная деградация человека (из здорового работающего и увлекающегося своим любимым делом он превращается в подобие машины, цель которой найти, что покрепче, и выпить). Алкоголизм - серьезная болезнь.
LadyFlame,
Я хочу придираться к словам. Потому что если говоришь деградация личности, то должен понимать, что имеешь ввиду.
Из здорового работающего - это социальная деградация. Как личность он в этот момент может очень глубоко вникать в устройство мира.
А потом его слова еще и в подписи к сообщениям будут вставлять: "уж лучше водку пить, чем воду с кем попало"
LadyFlame
07-07-2007, 11:20
Алкоголизм - это не следствие неправильного образа жизни)))
Так я это знаю. Я имела в виду, что зло ведет за собой еще одно зло. Употребление мяса в больших количествах может привести в последтвии к употреблению алкоголя.
Jseven, скажи, ты когда-нибудь встречал вегетарианца- алкоголика? Я нет...
А так вобщем-то в деревне все ее знают - алкоголичка. Ходит все вокруг пруда.
И вот я думаю, посоветуй мы ей налегать на овощи и фрукты, это бы ее спасло?
Нет, не спасло. А знаешь, почему? Потому что два сына, которые утонули в этом пруду, - все, что она имела в своей жизни. Ей теперь уже ничего не остается как доживать свои дни. А, чтобы не так больно было за бесцельное существование, она пьет, тем самым заглушая свою боль и сокращая свой срок на земле.
Зачем ей фрукты, овощи, если сама жизнь ей не нужна?
barmalini
07-07-2007, 11:29
Алкоголизм - серьезная болезнь.
Я не оспариваю, что алкоголизм - болезнь не из легких.
Но мой опыт подсказывает, что абсолютно все, что происходит с человеком, является его собственным выбором. И к тому же, самым лучшим из возможных выборов, исходя из его окружения и уровеня духовной реализации.
Я знаю несколько примеров, когда кокаиновые и героиновые наркоманы избавлялись от зависимости и полностью реабилитировались в обществе за несколько лет.
Правда с побочным эффектом, - теперь они преподают кундалини йогу в очень престижных клубах и ничуть об этом не жалеют :-)
Но им повезло, они начали менять себя и их мир изменился.
голодание 1 раз в неделю (36-39 часов)
Вот и ответ на вопрос "по скольку надо голодать раз в неделю?" - по 40 часов.
Jseven, скажи, ты когда-нибудь встречал вегетарианца- алкоголика? Я нет
Встречал. Поверь, это не критерий ))
LadyFlame
07-07-2007, 18:17
Что я могу сказать?
Жизнь настолько многогранна и разнообразна, что невозможно точно определить, что истина, а что ложь.
Согласен с Леди Пламя насчет алкоголя. После армии, я очень часто пил пиво и ел мясо. Набаловав себя пивком в вдоволь решил завязывать, чтобы без последствий, да и сколько можно один и тот же кайф. Так вот еще тогда я заметил такую закономерность, что при употреблении мяса всегда хочется потом выпить алкоголь : пиво или вино. Мясо-мать всех наркоманий!
LadyFlame
07-07-2007, 18:18
Очищая свое тело и душу, вы возвышаетесь, становитесь позитивно мыслящей личностью.
После голодания вы ничего не будете бояться, и то, что вас раньше беспокоило, будет легко преодолеваться просветленным разумом.
LadyFlame
08-07-2007, 10:20
Легко сказать.
Это Поль Брег сказал. И я с ним согласна. Я уже после 3 дневного голодания чувствую себя другой: спокойной и невозмутимой. Все люди разные: на Вас голод влияет немного по-другому. Но все равно, если голодать систематически, можно от многих комплексов и страхов избавиться. Голод лечит псхические заболевания. Об этом много где сказано. Хотя бы у того же Николаева в "Голодании ради здоровья".
То чего ты пишеш это говорит что ты не замужем
А какое значение это имеет к тому, что я говорю???
LadyFlame
08-07-2007, 10:24
В интернете нашла следующее:
Таблица основных продуктов питания сыроеда,
в порядке значимости:
1. Цветочная пыльца
2. Зелень (трава)
3. Орехи, семечки
4. Овощи
5. Мёд
6. Морские водоросли (фукус, ламинария)
7. Фрукты
Примерное количество на день:
1 группа - необходимые продукты
1. Цветочная пыльца - 10 гр.
2. Мёд - 100 гр.
3. Фрукты, овощи и зелень - 1000 гр.
4. Орехи - 100 гр.
2 группа - по желанию
1. Крупы (замоченные)
2. Зерновые (проросшие)
3. Геркулес
4. Морская капуста
5. Грибы (шампиньоны, вешенка)
6. Сухофрукты
7. Масло (растительное)
Может, мне попробовать? Мне кажется, 100 гр. меда в день - это залишне. Как вы думаете?
Насколько я читал, сыроеды часто подсаживаются на сладкое. В том числе фрукты. И становяться раздражительными.
... Да и вообще они больные люди. Не все возможно. Но большинство из них, и я в это верю, психически нездоровы. Переложили, блин, все проблемы на еду.
Если обидел кого, извиняйте. Сам уже озлобился, хотя и не сыроед. А сыроедствовать начну так вобще всё разнесу.
Есть маньяк такой - Изюм зовут. Сыромоновегаед. Так вот я думаю у него тоже нервное раздражение. Он его снимает огромными физическими упражнениями. Прежде чем переходить на сыроедство подумайте, нет ли у вас других проблем. Может быть от них вы бежите в сароедство?
Гвоздьсколько планируете голодать ведь вы собирались 7 дней?
Как пойдёт. Может быть пойду на максимум. По ситуацииПока всё будет нормально. Пока так и идёт.
невозможно точно определить, что истина, а что ложь.
Умница. Только это не всегда.
Re: Начинаю ЛГ 28 июня.
Может, мне попробовать?
При таком несерьёзном подходе лучше не начинать. Это должно быть выношенным, продуманным решением, без вопросов к публике. И бесповоротный настрой с чётким планом и пониманием всей сложности перехода. На мой взгляд ни одной из этих позиций у тебя пока нет. Вообще-то переходить надо на видовое питание. Оно, конечно есть сыроедство. Но включает в себя ряд дополнительных серьёзных положений. Я частично прошёл этот путь, сейчас я перед главным шагом - отказом от варёного. И не знаю, как он у меня получится. Предыдущие шаги потребовали полтора года. И большого напряжения, хитрости в борьбе с собой и чёткого знания и понимания, что при этом происходит в организме. Готова ли ты к этому? Ведь ты же не сможешь действовать как оголтелый фанатик! Молодости часто сопутствует незрелость. Впрочем, бывает,что эти два качества проходят неодновременно. При твоей временами глубокой серьёзности всё возможно. Но пока больше чужого, не своего.
Сегодня 11-е сутки. Вес 52,3. Потеря веса за сутки – 200 грамм. Пульс лёжа - 49. Ортостатическая проба 17. Наполнение пульса выраженное. Давление 90/70. Перепад маловат. Самочувствие вялое. Сил остаётся немного, но сьездил в баню, посидел в парилке минут 7, пропотел основательно. Самочувствие резко улучшилось, ощущение прекрасное. В основном, лежу, читаю. Самочувствие нормальное. Несколько мёрзнут копыта. Язык обложен полностью. Во рту сухость. В ушах при подъёме на лестницу неприятный шум. Сон хороший и длинный, кемарю с удовольствием и днём. Ходил в течении дня около часа.
LadyFlame
08-07-2007, 13:22
Возможно, это слишком опрометчиво - взять вот так и стать сыроедом. Из такого подхода действительно мало что получится. Но мне однозначно нужно что-то менять в своем питании. Я ем слишком много и всякое "абышто". Особенно в последнее время. Все почему-то кажется, что если я буду питаться меньше, я себя обделю и это в худшую сторону повлияет на мое здоровье: типа, всяких витаминов, минералов не хватит. Настолько сильно во мне официальное мнение насчет питания.
Хотела бы прочитать хорошую книгу, которая бы разъяснила все, как есть. Может, кто знает такую?
Вот Гвоздь клёвый чувак, я прочёл что он уже 11 день фигачит. Надо яго расспросить ещё, ну да ладно потом.
А LadyFlame скажу, что... ))) незнаю что...
Может, кто знает такую?
1. Г.С. Шаталова. Выбор пути. Это Книга.
2. Г.С. Шаталова. Здоровье человека и целебное питание. 2000 г.
3. Раздельное питание. Минск. 1998 г. Составитель Н.Е.Макарова. - история становления науки о питании в фактах и биографиях.
LadyFlame
08-07-2007, 14:29
А LadyFlame скажу, что... ))) незнаю что...
Бяка ты.
LadyFlame
08-07-2007, 14:34
У меня скоро деньги на карточке закончатся. Вынуждена буду покинуть вас на недельку. Пока на новую не накоплю.
Бяка ты.
Да да, я хуже чем бяка))).
А сказать я, наверное, хотел то, что когда я бесися и снимал нервное напряжение, воросы еды мне голову переставали занимать. Вот.
Что я думаю конкретно насчёт елы? - мне лично нравиться нечто подобное русскому духу:
-различная зелень, и побольше;
-сырые овощи ( в том числе забытые репа, брюква, редис,...);
- варёные злаки ( гречка, ячмень, рож,...);
- реже рыба, мясо, речные и озёрные твари...;
...человечина)))))))).
Да... у меня тож диалап, и карточки.... Геморой короче.))
LadyFlame
08-07-2007, 17:33
Читаю Галину Шаталаву "Целебное питание" Екатеринбург: Изд-во «ЛИТУР», 2004, 320 с. Очень нравится!
У шаталовой тока не нравиться - онаипомешана на сочетании еды, и на минимуме питания. Но нравится что про нашенскуб еду вспоминает!
Наталья К
09-07-2007, 03:14
Mula (Muyassar),
полностью согласна с тобой. Я да же пол года назад совсем по другому говорила о ЛГ, т.ч. со временем мы "мудрее" что-ли становимся. А то, как я смотрела на жизнь до замужества и теперь-совсем две разные вещи, многое со временем переоценивается и вообще жизненные приоритеты меняются.
онаипомешана на сочетании еды, и на минимуме питания.
Минимум питания - условие естественного отбора между здоровыми и больными клетками организма, обеспечивающего наше здоровье. "Хищником" здесь выступает голодная кровь. Вот и выходит,что разумный постоянный голод нам абсолютно необходим. Только вот придти к нему - ох как непросто. И одной воли здесь мало. Нужно ещё понимание механизмов перевозбуждения аппетита. Один из них - невидовое питание, когда голодные микробы мясоеды постоянно хотят есть и мы вместе с ними. Другой - смешение разных видов пищи, абсолютно неестественное для нормальной природы. Это - тяжкое следствие цивилизации, вернее, болезненного стремления к наслаждению.
Сегодня 12-е сутки. Вес 52,2. Потеря веса за сутки – 100 грамм. Пульс лёжа - 52. Ортостатическая проба 15. Наполнение пульса выраженное. Давление 90/70. Перепад маловат. Сил остаётся немного. В основном, лежу, читаю. Самочувствие нормальное. Язык обложен полностью. Во рту сухость. В ушах при подъёме на лестницу неприятный шум. Сон хороший. Ходил в течении дня около часа. Ночью - самопроизвольный стул - абсолютно чёрная субстанция. Столешников пишет, что это желчь такая бывает. И что её обязательно надо удалять - в ней желчерастворимые токсины. Может кто знает, почему на голоде желчь может потемнеть. Куда красящий в жёлтое пигмент билирубин девается? Понял,что если хорошо к себе прислушаться, то можно почувствовать микропозывы на стул. Видимо сигнал, что наждо делать клизму. Пойду обниматься с Эсмархом.
LadyFlame
09-07-2007, 15:13
Гвоздь,
ты молодец! Держись!
Djonathan
09-07-2007, 16:42
Он выдержет, он железный!!!
Сегодня 13-е сутки. Вес 51,7. Потеря веса за сутки – 500 грамм. То ли весы неточны, то ли потеря веса от суток к суткам меняется, но разнобой приличный. Пока в среднем 300 грамм в сутки. Многовато. Пульс лёжа - 48. Это внушает оптимизм. Не знаю почему, но нагрузка на сердце большая - при малейшей физической работе пульс подскакивает. Видимо связано с понижением давления или с необходимостью обеззараживать токсины или с дефицитом топлива. Господа голодальщики - тренируйте сердечно-сосудистую систему - нагрузка на голоде на неё приличная. Ортостатическая проба 12. Нормально. Наполнение пульса выраженное. Давление 90/70. Перепад маловат. Сил остаётся немного. В основном, лежу, читаю. Самочувствие нормальное. Язык обложен полностью. Во рту сухость. В ушах почти постоянно неприятный шум. Сон хороший. Ходил в течении дня около часа.
LadyFlame
10-07-2007, 10:47
В основном, лежу, читаю.
А что сейчас читаете?
Эпитет к книге Шаталовой: "Жизнь есть источник радости; но в ком говорит испорченный желудок, отец скорби, для того все источники отравлены".
Вообще, книжка очень интересная. Я вот даже собираюсь ее в бумажном виде приобрести. Чтобы время от времени перечитывать и тем самым мотивировать себя питаться правильно.
А что сейчас читаете?
А.П. Паршева "Почему Россия не Америка". По второму кругу. Основные его рекомендации - сильнее отграничиваться от внешнего мира в части вывоза энергоресурсов, вывоза технологичной продукции, оставить надежду наладить конкурентноспособное производство товаров из-за чрезмерных издержек производства в условиях российского холода и больших транспортных расходов. Рекомендации очень спорные - сам то поди свою книгу в в ворде набирал и сотовым пользуется - сплошной импорт. Но доводы, цифры и исторический обзор - очень интересные из-за своеобразия позиции.
LadyFlame
10-07-2007, 21:13
А Галина Шаталова еще жива??? Я в интернете нашла ее E-mail.
LadyFlame
10-07-2007, 21:42
Только что прочитала, что жива. Ей уже 91 год!
По этой ссылке http://poiski-s.narod.ru/shatalova/biografia.htm есть ее фотография. Не знаю, сколько ей там лет, но выглядит здорово.
Djonathan
10-07-2007, 22:37
Да уж, девица на выдане.)))
LadyFlame
11-07-2007, 05:55
Djonathan,
я сейчас читаю твою тему о 50-дневном голодании...слов нет...как это...так тебе же памятник при жизни поставить нужно!
Я тут у тебя прочитала: "Если вас так волнует состояние кожи, применяйте сухое каскадное голодание, и она вас больше не будет волновать".
Может, расскажешь подробнее про это сухое каскадное голодание? Как его там применять: день через день?
Djonathan
11-07-2007, 07:38
В библитотеке форума ,есть фрагмент книги Лавровой, у нее собственно об этом я и прочитал. Там все подробно описано. От себя добавлю самым последним каскадом голодания являеться голодания 7 дней через 7 (я так не голодал, хотя надо), в Библии Христос после такого голодания обещает избавления от всех болезней или грехов, непомню точно. Для меня например примечательно семидневное сухое голодание тем,что у меня после семи суток происходил кризис , означающий ,что организм переходит на внутренее питание. Получаеться, что голодая 7 через 7 я буду доходить до момента , когда организм преключаеться на внутренее питание, тем самым тренируя это преключения, переход от внешнего питания к внутренему. Возможно в дальнейшим это приведет организм к сверх выносливости.
День через день все просто из названия, но обязательное условие не пить воду и не контактировать с ней.
LadyFlame
11-07-2007, 09:30
Djonathan,
я в книжке какой-то читала (не помню в какой) что эта Лаврова - психически больной человек. И что с ее каскадным голоданием можно коньки отбросить.
Вот кто-то еще про нее сказал: "Лаврова - идиотка, психически больная тётка. Но когда видишь, что кто-то за ней идёт, думаешь: Боже, в каком больном мире я живу?!!!"
И еще статью про нее можно прочитать по ссылке http://www.sitc.ru/smi/gazeta/yakutia/n29520/13-72.htm
что эта Лаврова - психически больной человек
а в авторах книжки конкуренты-чёрнопиарщики?
LadyFlame
11-07-2007, 09:43
Каждому, конечно, решать самому, какой системе следовать. Но вот я лично бы ни за что не стала бы последователем этой Лавровой.
LadyFlame,
так, ить, никто и не заставляет. У каждого свой путь.
LadyFlame,
Ну очень большой текст лучше бы ссылкой без отрыва от основы.
LadyFlame
11-07-2007, 12:12
LadyFlame,
Ну очень большой текст лучше бы ссылкой без отрыва от основы.
Не подумала. Извини.
я в книжке какой-то читала (не помню в какой) что эта Лаврова - психически больной человек.
Даже, если это так, то смотреть, прежде всего, надо на внутреннюю логику предлагаемых положений, их новизну, обоснованность, соответствие имеющимся знаниям, новым открывающимся возможностям и результатам практического применения.
Сегодня 14-е сутки. Вес 51,6. Потеря веса за сутки – 100 грамм. Пульс лёжа - 49, стоя 63. Перепад 14. Это внушает оптимизм. Давление 90/70. Перепад маловат. Сил остаётся немного. В основном, лежу, читаю. Самочувствие нормальное. Язык обложен, но кончик от налёта начинает освобождаться. Сухости во рту меньше. Сегодня сьездил на дачу, опрыскивал кусты. У вокзала в ларьке никакой воды не было - пришлось взять газированную минералку. Никогда на голоде этого не делайте. Выпил пол литра. При каком-то наклоне вода из желудка выскочила через пищевод наружу, да ещё с желчью - жёлтая и горькая. Интересно откуда в желудке желчь - рефлюкс, что ли? В ушах при ходьбе неприятный шум. Сон хороший. Ходил в течении дня около часа.
Вес 51,6
последнее время местные мужики стали намного худышкней девчонок. измельчал народ.
Бамбука Пандовая
11-07-2007, 14:41
Гвоздь,
Такой вопросик. А проблем с речью нет? У меня почему-то на 14-м дне речь получается невнятная, как будто бы что-то мешает говорить.
LadyFlame,
Не размещайте огромных постов. В посте дайте краткую аннотацию и прикрепляйте файл с текстом. Отредактируйте или я удалю пост
Александр Катион
11-07-2007, 19:13
Даже, если это так, то смотреть, прежде всего, надо на внутреннюю логику предлагаемых положений, их новизну, обоснованность, соответствие имеющимся знаниям, новым открывающимся возможностям и результатам практического применения.
Заговаривается уже ;-) Пора наверное выходить ;-)
Цинизм принципов, мистифицируя авторитеты, парализует ресурсы социальных конструкций. ))
Александр Катион
11-07-2007, 19:34
Чего чего ??? ;-)
Когда Вовач 777 сказал что он то как раз не злой и предложил почитать Александр Катиона, я вначале не поверил что есть кто то злее его, видать мало я тем читал с Сашей )))))).
Александр Катион
11-07-2007, 19:44
Ну вот ! И пошутить нельзя ;-)))
А проблем с речью нет? У меня почему-то на 14-м дне речь
Сейчас нет - раньше бывало из-за сухости во рту. Пить лучше почаще и поменьше 2-3 литра в день, притом без газа и минерализации. Эсмарха через день. Обязательно ходить (молодым и побегать минут по 30, не торопясь), желательно раз в 3 дня пропотеть в парилке-сауне - помочь выводу водонерастворимых токсинов - местные ацидозные зоны (по существу - местные воспаления), в том числе подчелюстные и в области языка, разгоняются кровотоком по всему организму. Раза 2 в день подышать низом живота (с предельно полной эвакуацией воздуха из нижних и верхних долей легких) с удлинённым выдохом, ускоренным вдохом и задержками на пару секунд в конце вдоха и в конце выдоха - хорошо удаляет ненужные газовые "шлаки" из лёгких, образующиеся именно на голоде. Соскребать раза 2 в сутки налёт с языка. неплохмассажи самомассах, где то по пол часа в день. Но массаж грамотный, по ходу лимфатических сосудов, с постепенным переходом от поглаживаний к растираниям, а от них к разминанию глубоко лежащих мышц. Всё это сильно улучшает состояние на голоде, в том числе - речь.
Цинизм принципов, мистифицируя авторитеты, парализует ресурсы социальных конструкций.
"Красиво излагает, собака!"
Сегодня 15-е сутки. Вес 51,2. Потеря веса за сутки – 400 грамм. Пульс лёжа - 46, стоя 54. Перепад 8. Это внушает оптимизм. Давление 95/70. Чуть выше, чем последние дни. Неужели дальше падать не будет? Хотелось бы. Сил немного. В основном, лежу, читаю. Самочувствие нормальное. Язык обложен, но кончик от налёта начинает освобождаться. Сухости во рту меньше. Сьездил в институт, поработал с аспирантом, в другом институте окончил подачу заявки на изобретение, купил новую симку для телефона, что бы покрытие было в том месте, куда я поеду на Байкал - в общем живу как обычно, особых ограничений нет. В ушах неприятный шум уже практически постоянно. Ночью просыпался, сон беспокойный. К чему бы это? С ужасом вспоминаю,как на сухом спать практически перестал - только кемарил. Ходил в течении дня около часа. Сейчас поеду в баню в парнушку - схожу разок - надо помочь почкам и вообще выделительной системе.
В бане в парнушку ходил два раза, сидел на средней полке по 5 минут. Самочувствие стало на много бодрее.
Александр Катион
12-07-2007, 08:51
Гвоздь,
Привет ! А что за изобретение ? ;-)
custard_apple
12-07-2007, 11:16
желательно раз в 3 дня пропотеть в парилке-сауне - помочь выводу водонерастворимых токсинов
А теплая/горячая ванна помагает по тому же принципу?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot