Просмотр полной версии : Начинаю ЛГ 28 июня
LadyFlame
29-08-2007, 10:53
Это, если Гвоздь согласен.
А как дневнику рейтинг поставить?
Уважаемый, Гвоздь!
Согласны ли Вы быть хозяином в этом дневнике? Я уступаю Вам его, потому что он о Вас. Вы здесь главный герой!
Буду очень рада, если Вы согласитесь.
LadyFlame,вверху,под строчкой счетчика страниц,есть рейтинг...
А пальцы обычные - размах 23 см.
Ну Гвоздь! Ну молоток! Ну все измерил! Вот что значит математик!
LadyFlame
29-08-2007, 12:01
Никак не могу найти...
Я тоже так хочу!
Это у меня просто энергия от собаки передалась. Видимо она и жена меня перезарядили. А решать с дневником буду недели через две. Когда буду считать, что восстановление закончено и, как и писал, сделаю медицинские анализы. А пока общий результат не ясен - вес пока маловат. Раньше, когда восстанавливался хлебом, картошкой, кашами - такого не было - восстановление веса было более полным и быстром. Может и возраст тормозит эти процессы. Планирую через пару недель ввести силовые упражнения - посмотрю как будет реагировать вес. Пока утешает то,что настроение и самочувствие хорошие. Может для сыроедов, которые бегают, но силу не качают, как Изюм, такой вес нормален. Тогда становятся понятными и рекомендации аюрведы для голодающего "ветра". В эту же строку ложится и критерий назначения предельного срока голода в отделении лечебного голодания в санатории. Для этого там врач подсчитала мой предельно допустимый индекс Кеттле. Причём пока щёлкала на калькуляторе комментировала свои вычисления, в том числе, сказала, что в при подсчёте учла мою астеничную конституцию (на глаз, конечно, а надо бы подправить формулу для этого индекса с учётом величины обхвата запястья). Исходя из этого она и объявила предельную цифру для меня - 47-48 кг. И критерием был именно вес, никак не срок. Это у них официальная методика + текущий контроль анализов, некоторых характеристик и самочувствия. Дома я за себя отвечаю сам и, конечно, могу принять в качестве предельного меньшее значение индекса - врач то отвечает и репутацией и деньгами и головой.
Но может низковатый вес у меня от того, что не наладилась пока микрофлора из-за некоторых моих нарушений - по некоторым особенностям состояния можно предположить. Со временем разберусь, время покажет. Для меня это голодание было чрезвычайно интересно и поучительно.
А Ваш, LadyFlame, дневник в любом случае останется. Другое дело, что его надо будет или закрывать, так как Ваше голодание кончилось. Либо начать описывать что-нибудь интересное - голод, или впечатления от книг по голоду, или внутреннюю работу, связанную с голоданием. Здесь каждый по-своему определяется.
Ну Гвоздь! Ну молоток!
Звучит интересно.
Гвоздь,я задумался...Поискал Ваш рост - 176.Мой
Дело не только в мышцах - важна и толщина кости. А вот тут я сильно астеничен. Сейчас возьму ниточку и измерю охват запястья в том месте, где ямка возле места прикрепления сухожилия к акромегальному отростку (в ней ещё обычно пульс щупают). В этом месте ни у кого никаких мышц нет - только кость и сухожилия. Вот, сделал на нитке петельку, обвил запястье, слегка подтянул, но чтоб нитка не врезалась в кожу, отстриг ножницами. Приложил оставшийся обрезок к линейке. Получилось 159 миллиметров. Вот эту длину измерьте. Тогда сравним и может станет яснее, в чём дело. Мне кажется, что мне и голодать тяжелее из-за дефицита мышц, т.е. белка, без которого, говорят энергия на голоде организму не отдаётся. Поэтому атлеты и пикники его легче и переносят. По аюрведе у астеников, вроде, "ветра" больше, и это при голодании надо учитывать. Генеша это всё с аюрведы списал и в книге о биоритмах привёл. Там для "ветра" и сроки короче и варёное-тушёное на восстановлении (и не только) предпочтительнее.
Эх, Гвоздь, посмотрел в Ваши глаза и почему-то стало за себя стыдно...
Надеюсь что и мои когда нибудь так заблестят.
глаза светятся... , вы в темноте наверное себе путь можете освещать
Глаза светяться. Не могу оторваться!
Ребята! Можно быть догадливее. Это отражение вспышки фотоаппарата в моих зрачках! А вообще в научной медицине отмечается, что после длительного голодания глаза становятся более ясными, мутность рисунка радужной оболочки проходит.
LadyFlame
29-08-2007, 14:11
Гвоздь,
жаль, что не смогу вовремя узнать результат вашего анализа: уезжаю в понедельник на три недели на картошку.
От всего сердца желаю Вам хороших анализов! Вы ведь столько сил вложили!
на три недели на картошку.
А я Вам завидую. Меня уже на картошку никто не пошлёт. У меня об этом деле самые хорошие воспоминания. А результаты моего голодания - увидите. Ну, может, чуть позже. Значит они будут более выверенными.
LadyFlame
29-08-2007, 14:28
Я вот тоже свою фотку вложила, чтобы люди знали, с кем общаются.
Правда, я не такая красивая, как Гвоздь...
Сравнивать людей, ещё некорректнее, чем сравнивать звёзды во вселенной. А красота - вообще загадка. По-моему, она есть просто мера будущего. В этом то мы совершенно разны. У вас очень итересный облик! Слегка упрямый, но очень изящный. Представляю, сколько самомнений Вы разрушили! И, главное, сколько ещё впереди! Поверьте старой калоше, у меня чутьё это вообще самое сильное качество, - интеллект отдыхает. Успехов Вам в этом разрушительном созидании.
LadyFlame
29-08-2007, 15:01
Гвоздь,
спасибо! Только не называется себя "старой калошей". Не про Вас это!
Не про Вас это!
Согласен на старую перечницу. Но только в сравнении с Вами, Искорка.
Никак не могу найти...
Это в списке тем при переходе от главной страницы сайта к конкретной теме. Там в таблице есть особая колонка со звездями.
йоги рекомендуют вставать со стола с чувством голода.
Я говорю о другом. Не о состоянии сытости, а именно о сытности пищи. Как ни парадоксально, но "за что боролись, на то и напоролись". По моим наблюдениям пища становится сытной именно при переходе либо к питанию хищника, т.е. к программе шимпанзе и павианов-бабуинов. Либо к неестественному, связанному с использованием огня. Именно термообработка, прежде всего, делает пищу сытной. Самый яркий пример - жареная картошка или макароны по-флотски. Сытость от них маскируют неизбежный дискомфорт. Стоит присмотреться. Похожи многие беды полных именно от этого - не расчитан естественный природный образ жизни человека на такую "цивилизованную" пищу! Всё больше подозреваю, что любой вегетарианец-сыроед неизбежно при переходе к такому питанию, если он не занимается "качем", как Изюм, - худеет и прилично. Именно это мой вес и демонстрирует. Железо мне "не катит". Попробую записаться в бассейн и походить по-чаще, хотя бы за счёт бега. Надо же разобраться. Благо при институте, где я работаю, есть бассейн и преподаватели и студенты могут купить абонемент за полторы сотни в час и плавать до посинения (для гостей чуть не вдвое дороже). Вес, скорее всего, поползёт вверх. Всё правильно! Переход на вегетарианское сыроедение, не дополненное приличным силовым нагружением мышц, неполноценно в смысле ЗОЖ. Именно это, скорее всего, моя потеря веса и демонстрирует. Но каково свойство сытной пищи - позволяет вернуть вес, и мышечную и, особенно, жировую компоненту, до исходного уровня!
Я тоже начала, уже или еще (как кто отнесется) 2 дня прошло. периодически всплывают желание поесть. но потом себя останаввливаю. Состояние отличное. Одно плохо это неприятный запах изо рта. Как с этим справляться. Может кто посоветует?:-(
Или здесь меня не поймут. не туда что ли зашла
Как с этим справляться.
Никак. Это коренное свойство голода - ацидоз. Если по русски - насыщение практически всех тканей организма, соприкасающихся с кровью, ацетоном, появляющимся при окислении собственных жиров. Последнее неизбежно при невозможности использовать для энергоснабжения организма углеводы пищи. Именно состояние ацидоза и является одним из главных действующих факторов лечебного голодания.
Rfpf[cnfy
Адрес у Вас замечательный! Насколько я понимаю это Вы слово "Казахстан" набрали при английской раскладке rkfdbfnehs. Это замысел такой? Если нет, то стоит попросить модераторов подправить. Они на личной картинке в строке под именем так и названы. Им можно писать личные сообщения, если на личной картинке нажать маленький беленький треугольник в первой строке рядом с именем.
а ты сколько максимально голодал и что есть эффект хоть какой лечебный понижающий духовный очищающий
Переход на вегетарианское сыроедение, не дополненное приличным силовым нагружением мышц, неполноценно в смысле ЗОЖ Наверно так и есть.По крайней мере пока что,хотя уже сейчас работает кишечник,к примеру,не зависимо - достаточно двигался или нет.
И вес,кажется,медленно,но растет не только за счет мышц...что-то мне подсказывает,что жирок начал образовываться подкожный... :-)
а ты сколько максимально голодал
Gau.
Если вопрос ко мне (лучше обращаться по имени, точнее - нику собеседника на сайте, или используя опцию "Цитата выделенного"), то я голодал максимум - 33 дня. Главный результат для меня - самоутверждение в собственных глазах в качестве человека, который не сдаётся. Гораздо более полезно в этом смысле не рекордное, но систематическое еженедельное или любое периодическое голодание. Оно позволяет поддерживать психологическую форму в хорошем тонусе. С медицинской стороны тоже, наверное, что-то сдвинулось к лучшему, но это выявить обычно труднее - нужно объективное сравнение медицинских анализов или явных проявлений болезни "до и после". У меня обычно проходят проявления дерматита (болезненное шелушение кожи, иногда до красной тонкой или даже до крови) на пальцах руки. Потом эти собаки у меня возвращаюся из-за возвращения к неправильному неестественному питанию. Медики произносят непонятные слова "аллергический дерматит" или "дезгидроз". Помочь ни чем и никогда не смогли.
но как то неприятно
Великий Брэгг прятался во время голода в уединённом домике. Нам же, чаще всего, приходится надеяться на любовь или понимание близких.
Восемнадцатый день "восстановления" из 22-х. Утром пульс лёжа 49, стоя - 63 (дискомфорт был явный, чего то не то сьел). Давление 110/75. Вес 54.3. Бег (из-за дискомфорта очень медленный) - 120 минут.
Девятнадцатый день "восстановления" из 22-х. Самочувствие утром - супер. Давление 115/75. Вес 53.8. Вес не растёт. Скорее всего "восстановление" закончилось, хотя аппетит ещё явно повышенный. Полного восстановления веса, скорее всего, без дополнительных силовых нагружений мышц не произойдёт.
Двадцатый день "восстановления" из 22-х. Самочувствие хорошее. Давление 100/70. Вес 53.2. Вес немного колеблется Это естественно. "Восстановление" закончилось.
LadyFlame
30-08-2007, 15:44
Гвоздь,
у меня возник к Вам вопрос. Можно?
Вы голодаете тогда, когда наметили заранее, или же глядя на обстоятельства?
Вы голодаете тогда, когда наметили заранее, или же глядя на обстоятельства?
Работа преподавтеля в ВУЗе оставляет мне единственную возможность - голодать длительно во время каникул. Краткие еженедельные голодания провожу постоянно, не изменяя образа жизни.
Ну если 3 месяца
Думаете 3? С 28 июня-то? Это Соня, супруга моя спросила. Такие мы и есть, скользим на ровном месте. Иногда и затылком об лёд. Это я не от желания ткнуть. Я о том, что наше доверие себе, часто чрезмерно. Я лет 20 работал расётчиком-прочнистом. В конце расчёта всегда фраза: "рассматриваемая конструкция нормативным запасам прочности обладает (не обладает)." Потом моя подпись, ссылки на действующие стандарты и прочностные нормы. Сверху будет ещё пяток подписей, но вся ответственность только на мне - начальство не сажают. Не раз ночью просыпаешься в холодном поту - забыл учесть снижение прочности при высокой температуре! Утром бежишь, проверяешь - нет,всё нормально. Так у нас абсолютный профессиональный закон - любой расчёт делается 2 раза, причём второй раз, не глядя на первый. Цифры должны "отойти" - у нас часто на кончике пера человеческие жизни. Представте рассчитывается колонна синтеза аммиака - цилиндрическая стальная бочка с внутренним диаметром 3 метра, 40 метров высотой с толщиной стенки 200 миллиметров, нагруженная внутренним давлением 300 атмосфер при температуре 300 градусов. А однажды девушка Люба в нашей лаборатории прочности забыла-таки эту температуру учесть. Хорошо емкость была экспериментальная, небольшая - диаметром всего 300 миллиметров и длиной с пол-метра - в неё заливали рабочую жидкость и разогревали как в реальном большом сосуде - проверяли расчётную величину температур снаружи бочки новой многослойной конструкции при её разогреве изнутри. Всё начальство- зав. лаб, зав.отдела, главный инженер, директор - программу испытаний, подготовленную Любой, подмахнуло. Их подпись с юридической точки зрения означает, "всего лишь", подтверждение полномомочий нижестоящего исполнителя. Правда ответственные инженеры-руководители всегда смотрят и правильность выбора опрной документации, естественность полученного результата (проверяют его порядок "на пальцах", сверяя с предыдущим опытом или, как-нибудь по другому - через колено) и только очень редкий фанат-зануда пройдётся по цифрам с калькулятором вслед за нижестоящим исполнителем. В итоге у модели, нагревшись до 300 градусов, лопнул крепёж крышки. Испытательная жидкость (около 100 литров), вырвавшись из модели, мгновенно превратилась в пар - взрыв. Здание экспериментального цеха простояло зимой недели 2 без стёкол. Счастье, что по жёстким правилам такие испытания проводятся только после окончания рабочего дня. Но человек - дежурный инженер Боря чуть не погиб. Его начальник - старший инженер Женя, за минуту до взрыва Борю отматерил и прогнал от железных ворот испытательного бокса, у которого Боря пытался открыть амбарный замок - на приборе измерительногор стенда исчезли показания термопары. На первое чуть не наложилось второе "головотяпство со взломом" - Боре захотелось на ходу испытаний подправить термопары на ёмкости: а чего бояться - всё рассчитано, начальство проверило, разрушение программой испытаний не предусмотрено. Характерно, что Женя по регламенту испытаний в тот день не должен был дежурить. Но по его словам он ужинал, его вдруг прошиб холодный пот, ложка с супом в рот не полезла и он побежал в 8 вечера на испытательную площадку. Слава ответственным людям! Любу преследовать не стали, но из лаборатории она как то не то ушла, не то её "ушли". Аналогично - бухгалтера - у них тоже предмет деликатный - деньги. Все таблички должны "сойтись на угол": суммы в последней строке таблички и соответствующем последнем столбце должны совпасть. Вот это острое недоверие себе, бухгалтерское - сходится ли "на угол"? - неплохо в некоторых ситуациях внедрять себе в подсознание. Особенно при проведении длительных голоданий. У Хайама, кажется, такая рубайя есть:
".................................................. .......
С краями полная - блистает жизни чаша.
Не будь беспечен друг! Судьба, как тать в ночи,
Придёт и унесёт пожитки жизни нашей."
Буду рад, если кто-нибудь вспомнит первую строку.
Характерно как это ЧП было использовано. Начальство нашего Иркутского НИИ - выбило очень большие деньги в Москве на специальную подземную испытательную стальную камеру большого (2000 миллиметров) диаметра, глухую, герметичную закрываемую специальной крышкой - все испытания малых моделей диаметром до 1500 мм. - только в ней. Я году в 1975-м и ездил в Москву бродить по министерским кабинетам. Камера была спроектирована в Иркутске, изготовлена на Урале в Свердловске, до сих пор стоит в Иркутске зарытая под землёй, правда без работы - вся испытательная наука ушла за рубеж к конкурентам. Боря изобрёл и получил авторское свидетельство на нагреватель-вытеснитель - спираль нихромового нагревателя перед испытанием заливали жидким аллюминием в глиняной форме, так что он првращался в аллюминиевую чушку почти равную по диаметру испытываемой ёмкости. Получалось, что при температурах до 600 градусов (температуры плавления аллюминия) нагреватель при размещении в испытываемой ёмкости вытесняет из неё почти всю нагреваемую жидкость. Если что - газообразного пара образуется совсем немного - люди и стёкла целы. Потом Боря спился, был уволен и ушёл из жизни слишком рано. Извините за длинное сообщение, но оно совсем не о технике. Вот так из одного вопросика может родиться чёрт те что.
Гвоздь,
Руины прошлого размыл разлив. И краше -
С краями полная - блистает жизни чаша.
Не будь беспечен, друг. Судьба, как тать в ночи,
Придёт и унесёт пожитки жизни нашей.
:4u:
LadyFlame
31-08-2007, 19:26
Завтра еду на картошку. Буду не раньше 20 сентября. Не поминайте лихом.
LadyFlame,
удачной поездки.
Двадцать первый день "восстановления" из 22-х. Самочувствие хорошее. Давление 110/80. Пульс утром лёжа - 50, стоя - 60. Вес 54.3. Вес немного колеблется Это естественно. "Восстановление" закончилось.
Двадцать второй день "восстановления" из 22-х. Самочувствие хорошее. Пульс утром лёжа - 45, стоя - 60. Давление 115/80. Вес 56.0. Вес немного подрос. Ем много- аппетита хватило бы на троих. Через недельку начну разгрузочные дни. Ежедневные записи состояния заканчиваю. Теперь для оценки результата голодания необходимо выбрать время и заняться анализами. Нагрузка рабочая приличная - неожиданно на одной из кафедр увольняются 2 преподавателя - предложили включиться. Мне показалось интересно и я включился. Курс совершенно новый - времени в обрез. Но думаю в течении пары недель время выберу. Обнаружил, что часы барахлят, замеры пульса, сделанные этими часами - удалил. То, что намерял секундомером сотового телефона - эти показания остались.
Всем проявлявшим внимание к моей голодальческой эпопее огромное спасибо. Это поддерживает. Леди Искорке, хозяйке дневника, - отдельное спасибо - за гостеприимство.
LadyFlame
20-09-2007, 21:02
Вот я с картошки. Хорошо в деревне, что ни говори. Хочу обратно!!!
Тему мою, думаю, нужно закрыть. Писать сюда в ближайшее время я не собираюсь.
Лучше почитаю, что другие пишут. Далеко мне еще до собственного дневника.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot