PDA

Просмотр полной версии : Дневник Kural (53 дня)

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

linga
28-11-2007, 10:10
Если ему трудно ходить - можно сидеть и крутить головой
а я еще делаю упражнения лежа, сли трудно вставать. Упражнения любые, какие легче делать (машу руками ногами, если это трудно - то сгибаю их в коленях \ локтях и машу, также делаю упражнения на рястяжку - тяну мышцы и суставы как взбредет в голову - растяжка тоже поставляет кровь к участкам мышц \ суставов).

linga
28-11-2007, 10:13
простое упражнение. Оно называется тратак
Вот интересно. Я не знала про такое упражнение. Но в прошлое свое голодание ни с того ни с сего очень захотела так сделать. Специально пошла купила свечи и делала так. Сколько на свечу смотрела - не знаю - столько, сколько хотелось. Чудеса да и только. :-)

Адженикидзэ
28-11-2007, 10:21
Аджаникидзе я извеняюсь за этот вопрос ,когда ты говориш что у Курала голова не меняется чего ты имееш ввиду что у него болит голова?
Или как в голове мотор шумит.Если ты ответиш я бы очень была рада а то у моей Мамочки почти такая же история но она не голодает .
Пьет пилюли от которого язык сорта высовывается и говорит в голове то ли самолет летит толи гул от мотора.

Вчера голова очень сильно кружилась целый день, и побаливала. А также в голове стоял гул (похоже на мотор).
Mula, вообще я думаю, если Вам будет еще интересно, то лучше он сам потом опишет свое состояние с головой. Пусть потом напишет от первого лица.

Адженикидзэ
28-11-2007, 11:03
5 день выхода.
Вчера много спал, но зато ночью глаз не сомкнул. Но бреда не было! В 07.00 утра выпил разбавленный сок (30гр. моркови+70гр.воды).
Сегодня утром заснул примерно в 09.00утра и проснулся в 12.30.
Выпил еще сока (50гр. моркови+50гр. воды). Кроме сока пьет воду. 5минут походил по квартире. После выпитого сока активно выходят газы (говорит, как-будто выдыхает попой). Извините конечно за такие подробности.
Также есть хорошая новость: стал немного различать черты лица с близи т.е. зрение улучшилось, но совсем немножко. Голова болит совсем немножко, и кружится меньше.
Очень сильная слабость. Но это улучшение со зрением и головой только, когда он лежит. Когда встает, то становится очень тяжело. Но я буду заставлять его ходить понемножку.
Его параметры сегодня: Температура 35,8. Давление 105 на 79. Пульс 73. Вес 46кг.

София
28-11-2007, 11:22
Очень сильная слабость. Но это улучшение со зрением и головой только, когда он лежит. Когда встает, то становится очень тяжело. ИМХО, кровь от головы отливает, у него давление нормальное какое до голодания было?

Адженикидзэ
28-11-2007, 11:28
Говорит, что до голодания нормальное давление 120 на 80.

Никский
28-11-2007, 12:08
Адженикидзэ,
Прежде чем встать надо как минимум посидеть минут пять на краю кровати, с опущенными ногами на пол.

И на свечку смотреть хорошая рекомендация (хотя наверно будет смотреться смешно, лежит такой Леха о 46 кг... и в руках на животе держит свечку) Ну и ладно я так понял Алексей чувства юмора не лишен.... :) Главное чтобы мама в этот момент не появилась :)

---------------------------------------------------------

Вегето сосудистая дистония проявляется разнообразными неприятными прежде всего телесными ощущениями: сердцебиением, аритмиями, одышкой, колебаниями артериального давления, болями в области сердца, головными болями, нередко болями в животе. У больных могут возникать обмороки, предобморочные состояния, головокружения, неустойчивость при ходьбе. Характерно ощущение жара, повышенная потливость или, наоборот, чувство озноба, лихорадка неясного генеза.

Наиболее частой причиной вегето сосудистой дистонии являются эмоциональные нарушения, невротические расстройства, воздействие эмоционального стресса. Нередко вегетативная дистония возникает или усиливается в периоды гормональных перестроек – климакс, период полового созревания, после окончания кормления грудью, при приёме контрацептивныих препаратов или заместительной гормональной терапии.

Вегетативная дистония может существенным образом нарушать качество жизни пациента и даже приводить к утрате трудоспособности.

При наличии у больного признаков вегетативной дистонии важным является исключение соматического или неврологического заболевания или определение его удельного веса в происхождении предъявляемых жалоб, а также определение причин заболевания. Комплексное лечение вегето сосудистой дистонии проводится по назначению врача.

--------------------------------------------------------

Когда я писал про йогу - я не имел в виду ассаны (а то его еще больше скрутит) - имелось в виду созерцание....

София
28-11-2007, 12:15
Вегето сосудистая дистония проявляется
помнится, Супер Нова тоже про ВСД писала в связи со зрением? Или я ошибаюсь?

Лолита
28-11-2007, 15:00
5 день выхода.
Но это улучшение со зрением и головой только, когда он лежит. Когда встает, то становится очень тяжело. Но я буду заставлять его ходить понемножку.

Все наладится будем надеятся. А с головой и со зрением так бывает при ВСД. У меня так было. Пока лежу вреде бы нормально, как только встала, так забрасывает на стены, шаткость походки и головокружение, серость в глазах, сетка из черных точек и ощущение как будто не видишь. Это от того, что сосуды играют

anyk99
28-11-2007, 16:00
Адженикидзэ,

Вопросы есть.... По поводу Лёшиного состояния.

1) Хоть какие-то признаки апетита наблюдаются?

2) По поводу "нормы реакции" - при первых приёмах сока, состояние меняется резко. С пол-стакана валит с ног.
В дальнейшем эта реакция слабеет, постепенно приходя к тому, что сок ощутимо даёт силы, а не отбирает.
Насколько далеко на этом пути Алексей продвинулся?

3)Давайте Лёше не разведённый сок, а чистый. И пусть он этот сок буквально жуёт, а не пьёт (не в смысле густоты сока, а в смысле отношения к нему. После сока, минут через 20 пусть воды пьёт сколько хочет). "Жуя и причмокивая", чувствуя его вкус так, словно он весь должен всосаться ещё во рту.

4)Если можно, пусть Алексей вдумается в свои ощущения от соков, и по реакции на них, выберет, что больше предпочитает - морковный или мандариновый. И, если Алексей чувствует хоть каплю апетита, увеличивайте дозы сока за счёт морковного.

klik16
28-11-2007, 16:18
Главное чтобы мама в этот момент не появилась :)

Никский, вы меня всегда чаще смешили своими манерами, чем раздражали и уж никак не злили (хотя наверное частенько рассчитывали на это).
А сейчас и вообще от души посмеялась :) Прям спасибо:)

Адженикидзэ
28-11-2007, 17:13
Адженикидзэ,

Вопросы есть.... По поводу Лёшиного состояния.

1) Хоть какие-то признаки апетита наблюдаются?

2) По поводу "нормы реакции" - при первых приёмах сока, состояние меняется резко. С пол-стакана валит с ног.
В дальнейшем эта реакция слабеет, постепенно приходя к тому, что сок ощутимо даёт силы, а не отбирает.
Насколько далеко на этом пути Алексей продвинулся?

3)Давайте Лёше не разведённый сок, а чистый. И пусть он этот сок буквально жуёт, а не пьёт (не в смысле густоты сока, а в смысле отношения к нему. После сока, минут через 20 пусть воды пьёт сколько хочет). "Жуя и причмокивая", чувствуя его вкус так, словно он весь должен всосаться ещё во рту.

4)Если можно, пусть Алексей вдумается в свои ощущения от соков, и по реакции на них, выберет, что больше предпочитает - морковный или мандариновый. И, если Алексей чувствует хоть каплю апетита, увеличивайте дозы сока за счёт морковного.

Anyk99, отвечаем:
1). Говорит, что аппетита пока вроде нет.
Но сок пьет с очень большим удовольствием. Называет его Божественным нектаром.

2). После сока с ног не валит, но энергии пока точно не дает. Т.к. после сока появляется сонное состояние. Обратили внимание на то, что после сока хорошо засыпает.

3). Да, попробуем давать цельный чистый сок. Тогда будем давать по 100гр. чистого сока за раз с перерывом 1-1,5часа.

4).После мандаринового в желудке иногда появляется тяжесть, а после морковного вроде нет.

Воды вообще не хочет, заставляет себя пить ее даже, когда сухость во рту.

P.S. Mula писала, что она после голода жевала морковку и выплевывала. Леша очень хочет жевать, поэтому сегодня нарезала морковку очень маленькими дольками, и он жевал ее, не проглатывал, а выплевывал.

Блин, не знаю почему аппетит не появляется, 5день ведь уже.
И еще хотела написать, что теперь не только в туалет встает, сегодня ходил со мной на кухню делать сок! Давно он на кухне не был.
И еще бывает, что из носа с обоих ноздрей кровь течет. Интересно с чем это может быть связано?

София
28-11-2007, 17:24
Леша очень хочет жевать, поэтому сегодня нарезала морковку очень маленькими дольками, и он жевал ее, не проглатывал, а выплевывал.
ИМХО, это нужно делать перед приемом сока, а в промежутках бы нежелательно...Но опять же повторюсь, что ИМХО.
И еще бывает, что из носа с обоих ноздрей кровь течет. Интересно с чем это может быть связано?
Снова личные мои измышления... Я свои кровотечения "голодные" связываю с очисткой слизистых и ...нарастанием..что-ли новых капилляров "убитых" разными сосудосужающими препаратами, свечами и пр. Если бы тогда только носовое было, можно было бы ещё предположить, что это последствия сломанного носа дают себя знать, но тогда очень уж синхронно начались сразу несколько типов кровотечения.
И еще хотела написать, что теперь не только в туалет встает, сегодня ходил со мной на кухню делать сок!
МОЛОДЦЫ!!

Евочка
28-11-2007, 19:40

Не волнуйтесь, как появится- будете только сдерживать...У меня аппетит на выходе даже на 5 день был неярко выраженный...Есть сок- и чудненько. На еду смотрела без вожделения ваще. так что при вашем-то сроке голодания еще чуток подождите!

Никский
28-11-2007, 19:40
Давайте Лёше не разведённый сок, а чистый. И пусть он этот сок буквально жуёт, а не пьёт (не в смысле густоты сока, а в смысле отношения к нему. После сока, минут через 20 пусть воды пьёт сколько хочет). "Жуя и причмокивая", чувствуя его вкус так, словно он весь должен всосаться ещё во рту.

Ой, сомневаюсь на счет этой рекомендации.... уж не знаю как на счет морковного, но мандариновый не пьют не разбавленным - он слишком концентрированный даже для не голодающего. Я например, сейчас его тоже пью, но всеравно развожу 50/50 с водой - иначе просто пить не возможно слишком концентрированный.

Адженикидзэ,
Попробуйте сами выпить стакан не разбавленного мандаринового сока...., а потом решите давать такой сок или нет......

-----------------------------------------------

Наврал, спросил у жены - она сказала, что делает его по палам с апельсиновым и потом разбавляет водой......

Адженикидзэ
28-11-2007, 19:58
Адженикидзэ,
Попробуйте сами выпить стакан не разбавленного мандаринового сока...., а потом решите давать такой сок или нет......
Я теперь каждый день пью мандариновый неразбавленный. Раньше любила апельсиновый, но когда попробовала мандариновый, поняла, что он (мандариновый) намного вкуснее.

Евочка
28-11-2007, 21:13
Вот, решила выложить ссылку на тест о дошах, я писала по этому поводу. Помимо этого на сайте есть интересная статья о паразитах и даже предложение, как их потравить...Вообще, сайтик симпатишный...

http://www.zempa.ru/articles/?idar=11

http://www.zempa.ru/articles/?idar=6

http://www.zempa.ru/articles/?idar=4

Илья
28-11-2007, 21:37
А опчему бы не глотать те кусочки?Вы хотите аппетита,попробуйте.
Но я тут вопиющий в пустыне,мы уже почти одинаково с Никским в опозиции,правда,господин Н:-)
В любом случае динамика вполне благоприятная,судя по тому что о голове не пишете - уже не занимает его и вас настолько,значит,повидимому,лучше...
После еды спать - нормально для стуации.

_vr_
28-11-2007, 21:44
мы уже почти одинаково с Никским в опозиции
А так всегда, Илья, когда есть позиция, это почти наверняка - оппозиция. Прямо как в нашей современной политике.

Илья
28-11-2007, 22:02
_vr_,я в хорошем настроении,значит не рсстраиваюсь,совершенно с тобой согласен.
Вобще когда чего-то есть,чего-то всегда нетй. А вот когда нет ничего... :-) "Если у вас нет собаки..." :-)

mister
28-11-2007, 22:18
Илья, оппозиция - это когда воюют с кем-то. Ну может не в прямом смысле, а по крайней мере настаивают и навязывают свою позицию.........

Но какой же ты оппозиционер, когда ты просто делишься своим опытом и просто предлагаешь кому-то попробовать его на себе? Это не оппозиция, это альтернатива.

Илья
28-11-2007, 22:31
mister,я шутил:-) :peace: Надеюсь,большинство меня воспринимают именно как ты:prv03:

Никский
28-11-2007, 22:43
А опчему бы не глотать те кусочки?Вы хотите аппетита,попробуйте.
Но я тут вопиющий в пустыне,мы уже почти одинаково с Никским в опозиции,правда,господин Н:-)

Илья, ну что вы какие кусочки, они же еще не дошли до физиологического предала в 35 кг! :lol:

Интересно, :) сколько сейчас весит Алексей(?), думаю на соковой диете его вес должен был упасть еще серьезнее.......

anyk99
29-11-2007, 01:52

Женя, "между нами"... не 5-й день, а 57-й...
57-й день процедуры очищения.

Обычно, для достаточно уже чистого человека, голодание - это скорее ремонтный процесс. И в меньшей степени, очистительный.

Как очищение (вывод мешающего), так и ремонт, требуют много сил.

Сил может быть недостаточно. Чаще не из-за слабости, а по избытку токсинов и поломок.
Тогда приходится (может быть это и не правильно, может быть стоит "терпеть" до конца, но... кто гарантирует необходимый конец? Имея опыт, по себе и для себя ещё можно идти и дальше... Но судить "со стороны"...) прерывать голодание искусственно. Восстанавливаться, а потом, если хочется, голодать дальше.

Очевидно, что при таком прерывании голода, апетит не появится, пока продолжается чистка. Вот мы его постепенно и "выманиваем", останавливая чистку соками. Плавно, словно железнодорожный состав.

На данный момент, превышать дозы питания глупо и вредно.
Токсикоз ещё силён. Чистка стихает постепенно.
Но, не смотря на то, что пищеварение ещё толком не заработало, соки уже питают организм.

Если сейчас добавить еды, в рассчёте на быстрейшее включение пищеварения, то у тела не хватит сил справиться с потоком токсинов как от продолжающейся чистки, так и новообразованных, в процессе пищеварения.

Если бы чистка была закончена, то и скорость входа в "выход" из голода была-бы совсем иной.
Думаю, этим и обьясняются советы тех форумчан, что рекомендуют бульёны, твёрдую пищу...
Каждый меряет по своему голоду. Не имея возможности встать на Ваше место. Вот и гонят лошадей...

На данный момент я вижу нашу общую задачу, как необходимость нащупать такой баланс прироста дневной дозы сока (в основном морковного), который позволит набирать силы.
При этом, ЖЕЛАТЕЛЬНО идти ЗА апетитом, а не обгоняя его. Но, такое станет возможным, по оттормаживании чистки - вывода токсинов.

Поскольку мы так и не поняли диагноза и этиологии ядов, что определили столь тяжёлый и длительный голод, то и предсказать поведение дальнейшей чистки трудно.

Если чистка заканчивается, токсикоз уйдёт и набор сил и веса пойдёт быстро.
Если чистка продолжится, то придётся откармливаться через апетит и отравления - труднее.
Я думаю, что чистка всё-же остановится. И нам удастся довольно быстро привести Алексея к "Диагнозо-способному" состоянию.

Лолита
29-11-2007, 02:41
Но сок пьет с очень большим удовольствием. Называет его Божественным нектаром.

2). После сока с ног не валит, но энергии пока точно не дает. Т.к. после сока появляется сонное состояние. Обратили внимание на то, что после сока хорошо засыпает.

И еще хотела написать, что теперь не только в туалет встает, сегодня ходил со мной на кухню делать сок! Давно он на кухне не был.

Адженикидзэ

Ура Ура!!!! В таком напряжении держать народ ух))))

Пьет с удовольствием - ХОРОШО!!!
Засыпает - ОЧЕНЬ ХОРОШО!!!
5-й день - это еще не срок!!!!
По поводу крови точно не знаю , но догадываюсь

Адженикидзэ
29-11-2007, 12:06
вот только все сейчас допьют чай, молоко со сдобной булочкой, докушают жареной картошки с курочкой под чесночным соусом, ну и конечно ни как без здорового питания не обойтись - на десерт будет здоровая клубничка со сливками...

Теперь, Никский, мы знаем чем Вы питаетесь!:-)

Никский
29-11-2007, 12:16
Теперь, Никский, мы знаем чем Вы питаетесь!:-)

Чем я питаюсь я показал здесь:

http://www.golodanie.su/showpost.php?p=119540&postcount=688

(к сожалению, сегодня не сфотографировал свой обед (забыл фотоаппарат) - но можете поверить на слово это был фруктовый салат)

Адженикидзэ
29-11-2007, 13:46
Сегодня ходили с детьми в макдональдс хоть я и думал, что у меня равнодушие к пище, но всеже для меня лучше лишний раз не подвергать психику искушениям.

Значит сам салатиками фруктовыми питается, а своих детей в макдональдсе травит! Вот это ЗОЖник дак ЗОЖник!

Адженикидзэ
29-11-2007, 15:35
6 день выхода (или 59-й день процедуры очищения).
Сегодня ходил на прогулку на балкон.До вечера состояние было нормальным. Но, минут 20 назад бредил, но быстро пришел в себя. Я думаю, что это из-за того, что сегодня мало спал и мало пил воды. Сейчас вроде заснул.

ИрКа
29-11-2007, 16:08
Сегодня ходил на прогулку на балкон
Каждая ваша небольшая-БОЛЬШАЯ победа, отзывается теплом и радостью в душе

Адженикидзэ
29-11-2007, 16:20
Леша меня попросил описать его сегодняшний бред.
Каждый раз его бредовое состояние отличается от предыдущего.
Сегодня это длилось минут 10, но было очень странным.
Леша стал со мной странно разговаривать и убеждать меня, что брежу я, а не он. Я ему говорила одно, а он понимал или слышал совсем другое. Он решил, что он заразил меня своим бредом. Вообщем эти 10минут он был уверен в том, что я брежу ,а он нет. В тот момент он начал за меня бояться.
Не знаю понятно ли я описала. Сейчас он в адекватном состоянии.

barmalini
29-11-2007, 19:17
Вообщем эти 10минут он был уверен в том, что я брежу ,а он нет. В тот момент он начал за меня бояться.
Не знаю понятно ли я описала. Сейчас он в адекватном состоянии.
Интересно бы его версию услышать :-)

Адженикидзэ
29-11-2007, 19:56
Это версия Алексея. Я написала то, что он мне продиктовал.:D

Никский
30-11-2007, 03:48
Значит сам салатиками фруктовыми питается, а своих детей в макдональдсе травит! Вот это ЗОЖник дак ЗОЖник!

Уважаемы администраторы не злоупотребляйте своим положением!!!!!!!!!!
Мне был задан вопрос владельцем ветки форума я на него отвечаю.
Покрайней мре если mister или M.P. удаляют сообщения они указывают какое, кем и почему было удалено!

А теперь повторно отвечаю на вопрос.

Адженикидзэ
Во первых, дети не питаются в Макдональдсе, это бывают достатоно редкие выезды.

Во вторых, в макдоналдсе продаются вполне вкусные и полезные салаты.

В третьих, в мясе на самом деле мяса не более 50% процентов остальное соевый белок.

В четвертых, Макдоналдс уже давно перешел с использования животных жиров на растительные.

Ну и в пятых, проблема на самом дле не в фаст фуде - а в том, что некоторые люди переедают + отсутствие двигательной активности.

Я как то ездил в комманировку в Японию, на месяц, пробежавшись по местным ресторанам через некоторое время у меня японская пищя стояла уже поперек горла и я перешел на питание в Макдоналдсе, - ну и что вы думаете - похудел на 7 кг! (При этом я каждый день ходил в спортзал)

M.P.
30-11-2007, 04:04
Никский,
я перенесла ваши ответы (давно Адженикидзе прочитанные) в ваш дневник (http://www.golodanie.su/showthread.php?t=3844&page=7), чтобы этот не засорялся почем зря. И делаю это периодически, вместе, кстати, и с ответами вам. И об этом давно вас предупреждали - что все посты, мало относящиеся к данному дневнику, но где вы - главный герой, будут переноситься в ваш дневник.

Никский
30-11-2007, 04:14
M.P.,
Ну в том то и дело что вопрос то вы не удалили, а вот ответ да - не правильно получается.......

Адженикидзэ,
Так что с весом Алексея? Поди еще килограма 2 наверно потерял с момента выхода?

Не знаю читали вы или нет но есть тут пример успешного излечения ВСД http://www.golodanie.su/showthread.php?t=1739

Адженикидзэ
30-11-2007, 14:31
Голод идёт весьма своеобразным образом...
Прочтите "дневник Kural", "дневник полуЗОЖника Vovach777"... Обнаружите много общего.

Я прочитала дневник Вовача. Простите, что общего? Галлюцинации? А что еще?
По-моему абсолютно разные случаи. Срок Kurala 53дня, а Вовача 21день. Судя по дневнику, у Вовача проблемы на голоде начались намного раньше, чем у Kurala. Я уже писала, что действительно тяжелое голодание у Kurala началось уже за 30дней! Да и симптомы на голоде абсолютно разные! Да и проблемы до голодания тоже разные!
Давайте не будем сравнивать!
Да, голодание Kurala было очень тяжелым! Но по-моему ошибок на самом голодании мы никаких не допускали. Если были ошибки, то напишите. Мы выходим, постепенно медленно, но выходим! ИМХО, рано еще делать выводы о проведенном Kuralом голодании!.....

Тогда скажи мне, откуда опухоли повылезли после голода у народа?
Почему и Курал и Вовач и так далее?

Давайте все-таки дождемся результатов томографии. Не будем делать столь поспешных выводов.

Результаты голодания Kurala предлагаю обсуждать тогда, когда он полностью выйдет из голода и сделает обследование!
Извините, что перенесла цитаты с чужого дневника, просто не хотела отнимать чужого времени.
Извините меня за резкость. Мы все еще нуждаемся в поддержке и советах!!! Поддержите нас пожалуйста!

mister
30-11-2007, 14:45
Покрайней мре если mister или M.P. удаляют сообщения они указывают какое, кем и почему

а извинения?

Адженикидзэ
30-11-2007, 14:49
Цитата:
Сообщение от Адженикидзэ Посмотреть сообщение
Покрайней мре если mister или M.P. удаляют сообщения они указывают какое, кем и почему было удалено!
Никский, я не задавала вопроса, я констатировала факт!

anyk99
30-11-2007, 14:52
Адженикидзэ,
Прошу извинения. Но Вы меня не так поняли.
Я ни в коем случае не пытался в том сравнении намекать на ошибки голода и тому подобное.

Обьяснюсь:
С голоданием, как методом, я знаком уже много-много лет.
Достаточно, чтобы заметить "нетипичность" процесса, которая стала встречаться на голоде всё чаще и чаще.

Основное отличие "новых" голоданий в том, что токсикоз на голоде нарастает и не компенсируется!
Раньше я любому голодающему мог спокойно посоветовать голодать до очищения, а в особо тяжёлых случаях, до стабилизации состояния.
ВСЕГДА удавалось поймать то состояние, когда пора было выходить из голода.
Теперь...
Теперь я не имею такой уверенности. И, подобно кликушам от медицины (я не про Никского), готов пугаться тяжело идущего голода.

В результате, ход голода при серьёзных НЕинфекционных поражениях печени я не в силах отличить от голодания человека, несущего в себе конгломерат из глистов, грибов и прочих простейших.

Более того, даже относительно короткие голодания без предварительной проверки на инфекцию того рода, вызывают теперь мои опасения.
Именно тем, что ряд инфекций после голода теперь даёт такие последствия, каких никогда раньше не наблюдалось.

Адженикидзэ, поймите меня правильно!
Я всеми силами желаю Алексею здоровья, готов помочь, чем смогу. И ни капли не обвиняю Вас ни в каких ошибках.
Я просто.... подозреваю, что реальности мира инфекций значительно изменились за время использования человечеством антибиотиков.
Впрочем, это ни для кого не секрет. Все знают, что патогены приспосабливаются к антибиотикам быстрее, чем их совершенствуют.

Всё вышенаписанное никак не означает, что я стал противником голоданий.
Но я становлюсь противником голоданий БЕЗ предварительного анализа на патогенов и БЕЗ предварительной чистки от них.
Похоже, что сам голод не справляется с некоторыми формами.

Vovec
30-11-2007, 15:57
Основное отличие "новых" голоданий в том, что токсикоз на голоде нарастает и не компенсируется!

Может просто народ хлипче стал? Естественный отбор лет 100 как не работает, плюс экология. Может те кто голодал 20-30 лет назад просто изначально здоровее были? Детство у них может экологически чище было. Ведь и в военкоматах отмечают падение здоровья призывников. Я не уверен, но в Израиле вроде-бы тоже призывники в последние годы ослабли.

klik16
30-11-2007, 16:28
Раньше я любому голодающему мог спокойно посоветовать голодать до очищения, а в особо тяжёлых случаях, до стабилизации состояния.
ВСЕГДА удавалось поймать то состояние, когда пора было выходить из голода.
Теперь...
Теперь я не имею такой уверенности.

Это радует....

Адженикидзэ
30-11-2007, 16:29
Может просто народ хлипче стал?

Как сказал бы anyk99: Это не причина, а следствие.:idea:

София
30-11-2007, 16:31
Адженикидзэ, я тут или в ругани заплутала, или Вы ещё не писали, как Алексей себя сегодня чувствует?

Адженикидзэ
30-11-2007, 16:40
7 день выхода.
Большую часть дня спит или дремлет. Пьет цельный сок, сегодня пил только морковный. Сильная слабость. Самочувствие то улучшается, то ухудшается (голова то разламывается от боли, то немного кружится).
Я хотела померить его параметры сегодня, но он спит. Поэтому напишу либо, когда проснется, либо завтра.

hiroshima
30-11-2007, 16:58
А язвы на языке остались?

Адженикидзэ
30-11-2007, 17:41
Язвы прошли. На месте, где они были, кожа выглядет бледнее.

DaniX
30-11-2007, 18:42
Я просто.... подозреваю, что реальности мира инфекций значительно изменились за время использования человечеством антибиотиков.
Впрочем, это ни для кого не секрет. Все знают, что патогены приспосабливаются к антибиотикам быстрее, чем их совершенствуют.
.....
Похоже, что сам голод не справляется с некоторыми формами.
ИМХО!

Голод в первую очередь выводит всякие химикаты которые скопились в человеческом организме и прочие вредные вещества, в том числе и АНТИБИОТИКИ. Так вот, на глисто-бактериально-грибковый комплекс у организма просто не хватает времени, а может быть и сил, чтобы за одно голодание со всем справиться. После одного голодания за счет чистоты организма вся эта патогенная флора начинает бурно снова размножаться и распространяться на те участки, где раньше были "неудобные" условия существования из-за присутствия химии.

Так что, голодая несколько раз подряд со строгим соблюдением сыроедческой диеты между ними, можно добиться окончательной победы. Но вряд ли стоит 2-3 ограничиваться. Время уже другое, организмы катастрофически засорены и вдобавок патогены стали приспособленнее. А так в какое-то голодание выведутся окончательные остатки химии и организм примется за самих паразитов.

Только не стоит забывать что в промежутках между голоданиями надо не только правильно питаться, но и активно ЗОЖ заниматься.

mister
30-11-2007, 18:52
имхо ЗОЖем надо не заниматься, им надо жить.

nrg0099
01-12-2007, 04:52
Буквально вчера обнаружил эту тему...
Поздновато подключаюсь...
Хочется поделиться мыслями...

2Адженикидзэ, klik16, Kural: Здесь проводились аналогии с другими голоданиями, давались ссылки на аюрведу, высказывались «скромные мнения», давались различные советы… Всё это создаёт определённый эмоциональный фон…

Очень важно в любом деле ВЕРИТЬ в его успех, быть наполненным позитивными мыслями. От нашего мышления, от состояния духа результат очень зависит. Мысли (примеров только из одной моей личной жизни очень много) способны влиять на окружающий материальный мир и, тем более, на физиологию организма.

Чего Вам хочется? Хорошо представьте это. Чтобы зрение восстановилось, пищеварительная система заработала, силы восстановились и самочувствие стало отличным? Всё это обязательно произойдёт. Давайте просто думать об этом и хотеть этого, давайте вместе представим, как Kural будет жить после окончания выхода из голодания, как хорошо он будет видеть и с какой радостью он будет делиться впечатлениями о самочувствии.

Если будем переживать – это не поможет обрести здоровье. Если будем настроены позитивно и уверены в успехе – мы поможем Kural'у повысить силу духа, которая способна на всё.

Вы что-нибудь слышали об аутоинтоксикации? О каких-нибудь неудачах при голодании? Вам нет необходимости думать обо всём этом – у вас же абсолютно другой случай! У вас всё будет хорошо! Наш организм – мощная, мудрая, саморегулирующаяся система, которая не нуждается в советах и рекомендациях, которая способна справиться с избавление от токсинов самостоятельно. Резервы и возможности нашего организма столь велики, что если мы бы знали о них всех – у нас не было ни малейшего повода для беспокойства. Если традиционная медицина, объединения врачей и учёных до сих пор ещё не раскрыли возможности организма полностью и не знают на что в действительности он способен, то это не значит, что этих возможностей не существует. Давайте поверим в эти возможности. Давайте поверим в силу организма Kural’a. Он обязательно успешно со всеми своими задачами справится!

Да, ряд моментов говорит о том, что голодание Kural’a нельзя назвать типичным, но ведь и состояние здоровья до начала голодания типичным не было, поэтому всё, что вы видите, - всего лишь нетипичное исцеление. А результат будет как у всех успешных голодающих: восстановление всех параметров здоровья, блеск счастья в глазах и активная жизнь, наполненная радостью.

Я верю в это и не сомневаюсь в успехе!

2Kural: Да, парень, не легко тебе приходится… Я очень хочу, чтобы в ближайшее время выход успешно завершился и ты обрёл прекрасное самочувствие. Сосредоточься, пожалуйста, на СВОИХ ощущениях и желаниях. Думай только о них. Постарайся максимально прочувствовать состояние организма – он умнее всех советчиков вместе взятых, он тебе лучше всех подскажет что и в каких количествах использовать на выходе. Сначала внутренние ощущения, потом уже советы со стороны... Положись на свой организм, он тоже очень хочет быть здоровым – он не будет себе вредить. Всё, что ты чувствуешь, направлено на полное исцеление. Постарайся обеспечить деятельности организма нейтральный или позитивный эмоциональный фон, поверь в его возможности – тогда он сделает свою работу быстрее и качественнее.

2All: Уважаемые форумчане, эмоциональный фон, сопровождающий какую-либо деятельность, действительно очень важен для её успеха. Прошу вас способствовать созданию позитивной атмосферы в этой теме – это будет реальная помощь с вашей стороны.

Отдельных приятелей, склонных поднимать панику и упаднические настроения на ровном месте, слабо представляющих себе что такое длительное голодание, и дающих, тем не менее, не в меру самоуверенные советы, я ОЧЕНЬ ПРОШУ нахрен заткнуться и перейти в режим «reading only» - окажете неоценимую услугу. Выбор пути оздоровления уже сделан - назад дороги нет, поэтому страшилки оставьте при себе - они абсолютно точно не помогут облегчить голодание, а вот отвлечь от мыслей об успехе и, тем самым, помешать могут вполне. Постарайтесь это понять и прекратите, пожалуйста, накалять ситуацию.

Никский
01-12-2007, 07:18
Адженикидзэ,
Поскольку ВСД понятие очень растяжимое, есть вариант еще, что у Алексея могут быть спазмы мимичеких мышц (непроизвольное напряжение мышц головы) результат которого может быть головные боли.
(просто я сегодня ходил на пляж, а кепку забыл пришлось щуриться в результате чего от не специфического напряжения мышц заболела голова и я вспомнил как читал инструкцию к "Ботексу" - его как раз в случаях хронического перенапряжения мимических лиц применяют, не только как косметическое средство, но и как лечебный препарат для снятия напряжения - инервации вышекуказанных мышц) Очень многие люди страдают этим особенно люди с плохим зением (постоянно приходится щурится, или работающие на компьютере, или в темном помещении, и просто склонные к таким перенапряжениям по ряду других причин психо-соматического характера) Этот случай не так легко выявить... поэтому стоит подумать и над таким вариантом от куда начинается головная боль, как она распостраняется, помагает ли массаж головы и шеи для снятия болевых ощущений - если да то это один из главных показателей неспецифического перенапряжения мимических мышц, а так же шейных мышц. (проведите такой эксперимент - сделайте массаж, покрайней мере это приятный эксперимент и плохо от него еще никому не становилось)

-----------------------------------------------------
Вспомните как порой бывает головой не пошевелить "продуло" - а веть это тоже мышечный синдром,
или мышечный спазм (обычно шейный), а если такое постоянно........ никому мало не покажется ходить постоянно с мышечным спазмом или с состоянем "продуло голову"... А ведь это очень легко может быть излечено всего несколькими уколами - длительность которых от 6 до 18 месяцев...

Admin
01-12-2007, 11:00
Отдельных приятелей, склонных поднимать панику и упаднические настроения на ровном месте, слабо представляющих себе что такое длительное голодание, и дающих, тем не менее, не в меру самоуверенные советы, я ОЧЕНЬ ПРОШУ нахрен заткнуться и перейти в режим «reading only» - окажете неоценимую услугу.
За это высказывание я блокирую Вас на один месяц чтобы Вы получше узнали о режиме «reading only»

Super_Nova
01-12-2007, 13:57
Никский, можно я отвечу, то что Вы описываете, называется "головная боль напряжения". Основные причины:
"- Дисфункция мускулатуры черепа, шеи и лица;
- Функциональные блокады шейно-затылочного перехода".
Не знаю, как Алексей, я уже все перепроверяла: и неправильный прикус, и зубы мудрости (могут травмировать лицевые нервы), и всевозможные шейные, грудные отделы, тройничный нерв, ходила раз сто на массажи, гимнастики, шиацу, акупунтуру и хоть бы что !
И идея о Ботоксе была, кстати.. Даже какой-то умный врач предложил мне один нерв на затылке блокировать.. Только не от нерва это. Спасибо корейцу, натолкнул на мысль.
Почти уверена, что головная боль у Леши имеет не те корни (от остеохондроза он тоже лечился, заметьте). Более похоже на отравление.
Поэтому и на голоде голова болит.
Из моих последних находок могу сказать пока о себе, что очень похоже на отравление тяжелыми металлами.. Хотя идею заселения "чужеземными" не исключаю :-) , может, на фоне общей ослабленности организма.. Кстати, организм сам разрешает кое кому подселиться, чтоб оно помогало перерабатывать тяжелые металлы. Этот факт очень потряс.

Iurii
01-12-2007, 14:48
или через 2-3 дня выпить бульон - то чуть ли ноги не протянешь - это величайшее заблуждение которое только может быть!
ноги может и не протянешь, но зачем выходить практически на моче? проанализируйте состав мясного бульона и мочи мясоеда... будете удивлены. бульон не питает, а только раздражает ЖКТ.

У меня и жена выходила на соках, после 30 и 43 дней, первые 2-3 приема соки - потом на овощные бульоны перходила именно после них только "жизнь возращалась"...
а если я сыроед (или хочу им стать после голодания), то зачем мне пить бульон? не пойму... :hz:

Рикши очень худые,одако куда сильнее обычного здорового человека.
не сколько сильнее сколько выносливее...
рикши обычно малообеспеченные и не могут позволить себе мясо. провели эксперимент и начали кормить их мясом и через 3 дня они ноги еле переставляли и попросили вернуть им их обычное питание... вот и думаем нужно мясо спортсменам или нет?

ни как без здорового питания не обойтись - на десерт будет здоровая клубничка со сливками...
класс... теперь уже и сливки это здоровое питание... дожились.

klik16
01-12-2007, 16:40
За это высказывание я блокирую Вас на один месяц чтобы Вы получше узнали о режиме «reading only»

Многоуважаемый Admin, нельзя ли вас попросить не блокировать NRG хотя бы для этого дневника, т.к. его сообщение внесло очень позитивный настрой, которого здесь так не хватало. Я думаю, что NRG больше не повторит подобных высказываний, а на Лешу этот пост оказал очень положительное действие в плане эмоционального настроя, что сейчас для него ОЧЕНЬ важно!

P.S. И еще, сам Леша очень хочет слышать NRG в своем дневнике.

Илья
01-12-2007, 18:15
Естественный отбор лет 100 как не работает, плюс экология Золотые слова.Индульгенцию купить не получиться...
За что боролись - на то и напоролись.

baugit
01-12-2007, 19:50
здравствуйте, Курал, Адженикидзэ. читаю ваш дневник и завидую вашему мужеству.
как у Курала со зрением?

Адженикидзэ
01-12-2007, 20:22
Спасибо, baugit. Зрение постепенно восстанавливается! Если в конце голодания, когда он смотрел на экран телефона, то видел белый экран, а лица людей видел как пятна, то сейчас видит кто ему звонит (с трудом) и различает черты лица. С утра зрение лучше, чем вечером. Но все-таки еще не полностью восстановилось.

Никский
01-12-2007, 20:41
ноги может и не протянешь, но зачем выходить практически на моче? проанализируйте состав мясного бульона и мочи мясоеда... будете удивлены. бульон не питает, а только раздражает ЖКТ.

Ухты, а вы значит анализировали, можно сравнительную таблицу анализа увидеть, а так же расскажите какими методиками вы пользовались, какие химические реактивы использовали? Как проверялась чистота эксперимента? Были ли у вас контрольная и лабораторная группа?

не сколько сильнее сколько выносливее...
рикши обычно малообеспеченные и не могут позволить себе мясо. провели эксперимент и начали кормить их мясом и через 3 дня они ноги еле переставляли и попросили вернуть им их обычное питание... вот и думаем нужно мясо спортсменам или нет?

1. Можно ссылочку на эксперимент? (ляпнуть чтони-буть любой сможет)
2. Если бы вегатарианцы показывали в спорте лучшие результаты, поверьте, все бы спортсмены были уже давно вегатарианцами. НО ЭТО НЕ ТАК. (возможное утверждение, что у спортсменов мало воли для перестройки своего питания мы комментировать не будем. Так как питаются спортсмены (а это питание, поверьте, отлично от стандартного, так как они соблюдают режим дня и с каким упорством выполняют тренировки и идут к цели большинству читатаелей данного форума даже и не снилось)

Никский
01-12-2007, 20:43
Iurii,
Исправьте, пожалуйста свой пост №837. Т.к. я не писала, что клубничка со сливками - здоровое питание! Это цитата Никского!

Да вот так и теряется изначальные посты, искажается смысл... для всех читающих - то был саркастический пост.
вот его адрес http://www.golodanie.su/showpost.php?p=120256&postcount=40

Адженикидзэ
01-12-2007, 21:38
8 день выхода.
Параметры: Давление 102/72. Пульс 66. Температура 35,9. Вес 46,4кг.
Про зрение сегодня писала. Голова болит то больше, то меньше. В желудке нет чувства наполненности, но и нет чувства голода. За день выпил 1,6литра сока в 14приемов (в т.ч. морковный -1,26литра, мандариновый - 0,34литра). Днем спал мало.
Настроение хорошее!

Никский
01-12-2007, 21:39
Никский, можно я отвечу, то что Вы описываете, называется "головная боль напряжения". Основные причины:
"- Дисфункция мускулатуры черепа, шеи и лица;
- Функциональные блокады шейно-затылочного перехода".
Не знаю, как Алексей, я уже все перепроверяла: и неправильный прикус, и зубы мудрости (могут травмировать лицевые нервы), и всевозможные шейные, грудные отделы, тройничный нерв, ходила раз сто на массажи, гимнастики, шиацу, акупунтуру и хоть бы что ! .
Спасибо за ваш опыт, но кто сказал что ваш случай и Алексея это одно и тоже... я думаю стоит попробывать сделать массаж и посмотреть на результаты (я здоровый человек когда хожу в парикмахерскую и то получаю удовольствие от массажа головы - у уж тот у кого она болит по причине спазма должен получить хоть и кратковременный но ощутимый эффект...

И идея о Ботоксе была, кстати.. Даже какой-то умный врач предложил мне один нерв на затылке блокировать.. Только не от нерва это. Спасибо корейцу, натолкнул на мысль. .
Ну что Ботекса то бояться - его колят и люди у которых вообще нет симптомов - просто для того чтобы разгладились морщины - для омолаживающего эффекта, к тому же он имеет временный эффект.

Почти уверена, что головная боль у Леши имеет не те корни (от остеохондроза он тоже лечился, заметьте). Более похоже на отравление.
Поэтому и на голоде голова болит.
Из моих последних находок могу сказать пока о себе, что очень похоже на отравление тяжелыми металлами.. Хотя идею заселения "чужеземными" не исключаю :-) , может, на фоне общей ослабленности организма.. Кстати, организм сам разрешает кое кому подселиться, чтоб оно помогало перерабатывать тяжелые металлы. Этот факт очень потряс.

Ну раз вы уверенны/догадываетесь что это тяжелые металлы - почему бы не сдать кровь на анализы?
Про глистов это вы тоже у *****Хельды Кларк вычитали?
(я бы не стал доверять мнению "биолога" без лецензии скрывающейся от правосудия, и являющейся изобретателем "вечного двигателя")

anyk99
01-12-2007, 21:49
Никский,
Ваши инсинуации столь претенциозны и бездокозательны, но в то же время столь клеветнически, что по поводу Брегга, что по поводу Хильды Кларк...
Откуда в Вас столько яда и апломба?

Думать Вы можете всё, что Вам взблагорассудится, но избавте форум от своих ругательств. Клейма типа "шарлатанка" по отношению к лицу Вам не знакомому, чьих трудов лично Вы и не читали - мягко говоря не уместны.

Iurii
01-12-2007, 22:17
Ухты, а вы значит анализировали, можно сравнительную таблицу анализа увидеть, а так же расскажите какими методиками вы пользовались, какие химические реактивы использовали? Как проверялась чистота эксперимента? Были ли у вас контрольная и лабораторная группа?

1. Можно ссылочку на эксперимент? (ляпнуть чтони-буть любой сможет)

где-то читал но не помню где :( как вспомню то дам источник... м.б. у Бонка но не уверен.

Iurii
01-12-2007, 22:19
Да вот так и теряется изначальные посты, искажается смысл... для всех читающих - то был саркастический пост.
вот его адрес http://www.golodanie.su/showpost.php?p=120256&postcount=40

извините пожалуйста. это что-то с системой цитирования. я не заметил сначала.

Никский
01-12-2007, 22:27
Адженикидзэ,
http://www.massage.ru/pain/painhead.htm
http://www.massage.ru/pain/painhead2.htm

Правда надо сказать, что точечный массаж делать сложнее чем обычный, так как нужно знать точки, но в статьях приводятся картинки и точные описания.

Никский
01-12-2007, 22:41
anyk99,
Как это бездоказательны? Я уже писал по этому поводу и приводил статьи в Крупнейших американских газетах и по поводу судов, и по поводу как Хельда Кларк залечивала пациентов до смерти (при чем в самом прямом смысле слова).
И мнение швейцарской ассоциации врачей.
И журналиста - которого Кларк вылечила за 30 секунд от несуществующего спида - и запись эта потом тоже фигурировала в одном из судов. И многочисленные судебные разбирательства за то что она занимается медицинской деятельностью без соответствующей лицензии (в Америке все нетрадиционщики имеют лицензию и китайцы, и индейцы со своим шаманизмом) Я приводил ссылки на первоисточники. Это уважаемые газеты, в Америке клеветнические заявления газеты в отличии от России не могут себе позволить -им это может вылиться в много миллионные штрафы. Кроме того я читал ваши посты о том, что якобы Кларк - бессеребринница противостоящая официальной "медицине которая обирает людей". Так вот, с одной из своих пациенток которую залечила до смерти она взяла 30 000 долларов (это даже не 30 серебрянников) и это притом что она сама описывает свой "миелофон" - как копеечное изобретение не требующее денег в процессе работы.
Я сейчас займусь все-таки переводом первоисточников, по Поль Брэгу - приведу даже свидетельство о его рождении, окончания учебы, карточки получении зарплаты и пр.. где стоят его росписи и заполненные его рукой, до того как он стал гуру голодания - чтобы отбросить все вопросы..

anyk99
02-12-2007, 05:49
Кроме того я читал ваши посты о том, что якобы Кларк - бессеребринница противостоящая официальной "медицине
Никский, укажите конкретный пост.

В противном случае, я-таки назову Вас инсинуатором и клеветником.

И ешё - давайте-ка не будем загрязнять дневник Kurala всей этой чушью?
И Алексею и всей семье сейчас нужна поддержка и помощь, а не грязное бельё Брегга или др. Кларк.
У вас есть свой дневник. Да и в курилке достаточно места для подобных диспутов.

Admin
02-12-2007, 08:51
Я думаю, что NRG больше не повторит подобных высказываний
Странно, что Вы, а не он просит.
Я не хочу видеть на форуме слов типа "нахрен заткнуться" и начинаю ненавидеть таких людей. А желающих Вам скорейшего и благополучного восстановления и без него много, в том числе и я.

София
02-12-2007, 15:22
Адженикидзэ, как дела у Алексея? Как зрение? Сил прибавилось хоть немного?
И ещё такой вопрос- сколько в общем за голодание он потерял веса? Сейчас вес снижается, поднимается, стоит на месте?

Адженикидзэ
02-12-2007, 17:36
9 день выхода (anyk99 "между нами" 62 день процедуры очищения :-) ).
Параметры: Давление 93 на 63. Пульс 68. Температура 36. Вес 47кг.
Зрение еще не до конца восстановилось. Настроение хорошее. Слушает музыку, смотрит телевизор (давно не делал этого), выходит на балкон. Но слабость еще сильная. Прежний Лешка возвращается.
Отвечаю на счет веса: К сожалению, весы мы приобрели уже почти под конец голодания, но примерный вес на начало голода составлял 70кг (может чуть больше).
В первый день выхода с голода вес был 47,1кг. Но до вчерашнего дня он еще терял в весе т.к. соки пил очень в маленьких количествах. Вчера уже было выпито 1,6литра сока. Сегодня уже 1,5литра. Повышение веса по сравнению со вчерашним днем составило 600грамм. Я думаю, что вес и дальше будет набираться. Еще у меня есть подозрение, что наши весы глючат.

Адженикидзэ
02-12-2007, 17:50
Сегодня Kural рвался на Выборы!:-)
Это еще одно маленькое косвенное подтверждение того, что сил у него по-немногу прибавляется, т.к. начинает интересоваться общественной жизнью.

mister
02-12-2007, 20:04
Адженикидзэ,
а мы то как рады, что восстановление идет :-):-):-):-):-):-):-)

привет ему от форумчан передавай

Никский
02-12-2007, 20:24
Адженикидзэ,
А когда вы хотите съездить на томограму, помоему, чем раньше будет информация тем лучше, в результате этого можно и дальнейшие ваши действия откорректровать, или потом в случае необходимости еще повторную томограмму сделать и посмотреть динамику.

mister,
Вас, что разжаловали? Куда делась военная форма? Или у вас отпуск? :-)

barmalini
02-12-2007, 20:32
А когда вы хотите съездить на томограму, помоему, чем раньше будет информация тем лучше
Заодно и на глистов проверьтесь комплексно. Если они есть, то на выходе их можно будет придушить избирательно травками и правильным питанием.
Действительно, один из случаев, когда визит к врачу лучше не откладывать.

Гвоздь
02-12-2007, 23:31
Вес 47кг.

А рост какой? Просто вес мало что говорит. Научная медицина степень похудания оценивает через индекс массы тела, т.е. через соотношение веса и роста.

Лолита
03-12-2007, 02:25
начинает интересоваться общественной жизнью.

Адженикидзэ,
Безумно рада! Интерес жизнью это подтверждение тому , что депрессия уходит безвозвратно))) Медицинский диагноз, по по воду скрытой депрессии, можно сказать, снят!

Никский
03-12-2007, 09:08
Лолита,
Дипрессия вторична, первично - головные боли - если они не прекратятся то говорить о том, что дипрессия прошла - рановато... Постоянные головные боли кого хочешь в дипрессию вгонят.
Алексею конечно виднее, но наверно, смена работы - работа на свежем воздухе, должны возыметь свое действие... Кстати в офисе он стал работать не в тоже время когда начались головные боли?
У меня как обычно еще один вариант причины... не знаю как в его офисе - но в Росии да и в Америке тоже частенько используются для освещения газоразрядные лампы, со временем люминисцент выгорает и количество Вспышек/в секунду уменьшается - что ОЧЕНЬ негативно сказывается на глазах, голове, приводит к утомлению, раздражительности, головным и глазным болям. Вобщето их уже давно запретили использовать для освещения кабинетов где работают люди, читальных залов и пр.. они разрешены к применению только в местах таких как корридоры, для освещения улиц и т.п. (но если вы зайдете в школы, библиотеки - вы попрежнему их там увидите - это российская действительность ни куда не деться, ну и в кабинетах работников некоторые экономные директора тоже устанавливают такие лампы... у меня на работе лично стоят только лампы накаливания - от них ни какого негатива нет, хотя конечно счетчик мотает быстрее, можно также использовать светоидные лампы)

mister
03-12-2007, 10:18
Никский,

светоидные лампы это какие?

и скажите, какую цель вы преследуете в дневнике Курала, когда вносите сюда столько негатива. Что ни происходит - вы ищите только негатив. Даже в улучшении состояния курала вы умудряетесь находить что-то отрицательное. ЗАЧЕМ??? Впрочем то же самое практически во всем форуме. Это связано с вашим характером? Психической травмой? Эммиграцией в чужую страну и попыткой всем что-то доказать? А может вы завидуете? Вот честно пытаюсь понять ваши мотивы и не нахожу каких либо объяснений. Я не преследую цель вас чем-то обидеть. Может быть поняв ваши мотивы, и ваши посты будут восприниматься по другому? Давайте разберемся и возможно вам не придется выслушивать агрессивные реплики форумчан на ваши высказывания, возможно вам не придется на них жаловаться и возможно никого не будут наказывать баном за ответы на ваши посты.

Лолита
03-12-2007, 10:34
Никский,
Будем пологать, что головные боли во время восстановления и спустя некоторое время (2-3 месяца) тоже уйдут, не может быть такого чтобы голова продолжала болеть и после голода, а депрессии как таковой уже не будет, возможно может наблюдаться незначительное снижение настроения, но не более того

Евочка
03-12-2007, 14:38
Кстати в офисе он стал работать не в тоже время когда начались головные боли?

Об этом речь была уже давно, в начале дискуссии. Вы слышите только себя...Есть такое животное - тетерев, мож слышали? Когда он токует (жениться хочет), он так увлечен своими песнями-плясками, что его можно ловить голыми руками. :smirk:

Pjankof
03-12-2007, 15:15
Вот честно пытаюсь понять ваши мотивы и не нахожу каких либо объяснений.
Никский устроил мозговой штурм....себе, а остальным досталось...

как "Брат-2": "Русские на войне своих не бросают....":-)

dina
03-12-2007, 15:20
Никский устроил мозговой штурм. Мне тоже кажется, он просто видит что, что-то серьезное происходит, и ему кажется, что остальные преступно легкомысленны. Вот он и подкидывает версии. Переживает, помочь хочет, потому что некому больше.

mister
03-12-2007, 15:32
dina,

Никскому не повезло. ВОт сидит он на другом краю земли. У него день тогда, когда у всех нормальных русскоязычных уже ночь. Все (почти) форумчане спят, а ему бедненькому и пообщаться на форуме не с кем. Да еще находится он не где нить, а в гонолуле, где выйдешь из дому и ни один встретившийся человек двух слов по русски связать не может. Знают по русски наверное только "водка" да "перестройка" и все. И вот бедный Никский попадает на наш форум и нервы то уже ни к черту с этими туземцами, вот и начинает на форуме привлекать к себе внимание заведомо противоречивыми постами.

Это как вариант для того, чтобы понять его. Мош там и в другом чем нить собака порылась.....
:-):-):-):-):-):-):-)

dina
03-12-2007, 15:59
mister,:smile2:
На самом деле я читаю Курала, или Гуську, и аж сердце замирает, страшно за них. Но молчу, ибо не компетентна. А у
Никского знания! а знание - сила
___

Адженикидзэ
03-12-2007, 16:11
А рост какой? Просто вес мало что говорит. Научная медицина степень похудания оценивает через индекс массы тела, т.е. через соотношение веса и роста.
Рост 182см.

Адженикидзэ
03-12-2007, 16:40
По поводу томографии головного мозга:

Есть магнитно-резонансная томография (МРТ) и компьютерная томография (КТ). Мы тут поискали в интернете информацию по этим двум томографиям. И пришли к выводу, что для нашего случая подходит МРТ.
Позвонили в центр, где находятся эти томографы. Выяснилось, что магнитно-резонансный томограф у нас один на всю республику, и очередь на него уже записана до конца января. А на компьютерный томограф можно попасть хоть сейчас (там нет очереди). Поговорила я по телефону с врачом, он сказал, что опухоль может определить и КТ. Но то, что мы прочитали в интернете говорит о том, что нужно именно МРТ.
Может кто-то более компетентен в этом вопросе? Посоветуйте нам.
Вообще у нас бабушка очень пробивная, может ей удастся записать Лешу на МРТ намного пораньше, чем конец января. А если не удастся, то я думаю тогда в ближайшее время сделать КТ, а уже в январе МРТ. Но еще ньюанс: Компьютерная томография - это рентген, т.е. не очень хорошо влияет на организм.
Что вы думаете по этому поводу?

P.S А на счет анализа на глисты еще пока не узнали.

mister
03-12-2007, 17:06
Имхо правильно вы решили. если не получится с МРТ, то сейчас КТ, а потом МРТ

это чисто имхо

Гвоздь
03-12-2007, 17:46
Никскому не повезло.

Повезло. Жаль не место. А то бы и другие включились. Надо ж такое отношение к себе вызвать. И ведь уверен, что из лучших побуждений. Но если не поддаваться тону - наверняка будет и интересное.

Никский
03-12-2007, 21:01
Никский,
Будем пологать, что головные боли во время восстановления и спустя некоторое время (2-3 месяца) тоже уйдут, не может быть такого чтобы голова продолжала болеть и после голода, а депрессии как таковой уже не будет, возможно может наблюдаться незначительное снижение настроения, но не более того

Вполне может быть. Голод это не панацея. Да, это хорошая штука, много чего лечит, но не панацея, я бы на вашем месте не был так категоричен.

Об этом речь была уже давно, в начале дискуссии. Вы слышите только себя...
За мою память не переживайте - она прекрасная, я помню, что в постах было указано, что и в школе голова болела и год назад стала болеть. Но как выясняется, что здесь пишут, одно, а на самом деле другое, вот и стал теперь все по два раза уточнять. (А то пишут «не видит» (а оказывается видит, но плохо) Или "взгляд как у слепого", - а на самом деле подслеповатый взгляд)

Кроме того я очень часто вижу как тут по многу раз участники форума переспрашивают информацию которая уже ранее была представлена и никому не приходило в голову назвать такого человека тетеревом, безмозглым, или еще чем то в этом роде..

Самое интересное, что почти все люди которые так ринулись ставить спасибо вашему посту – сами частенько переспрашивают уже ранние опубликованную информацию..

Никский,

светоидные лампы это какие?

Их еще называют "светодиодные", употребляется наравне с синонимом "светоидные", хотя слово "светодиодные" более распостраннено, да и наверно более правильно, хотя слово "светоидные" употребляется и в научных и компьютерных журналах, это видимо потому происходит, так как слово заимствованное и в русском языке еще не закрепилось одно устойчивое слово. (тоже самое как риэлтер и риэлтор)

[
….и скажите, какую цель вы преследуете в дневнике Курала, когда вносите сюда столько негатива. ……………………….А может вы завидуете?

Да насмешили, «завидую Алексею», вот только кому-кому, а ему не позавидуешь……… .

О каком негативе вы говорите? Что за негатив вы усмотрели в моем посте про газоразрядные лампы? Это просто факты. Если считаете, что они полезны для зрения – аргументируйте.

Откручиваю еще на один пост назад, - какой негатив вы усматрели в том что я предлагаю сделать томограмму как можно скорее?

Откручиваю еще на один пост назад -опять не понимаю какой негатив вы усмотрели, что я привожу мнение швейцарской ассоциации врачей и освещение судов уважаемыми газетами по поводу шарлотанства Кларк- я приводил уже ссылки на первоисточники, и даже вставлял целиком статьи где расказывалось о ее "деятельности", правда на английском языке, но я думаю большинство участников смогли прочитать. Или вы думаете что это заговор всего мира против Кларк с ее "миелофоном"? Между прочим за клевету - в Америке на миллионы долларов штрафуют газеты.
Для тех кто любит переспрашивать где я это уже указывал, не буду томить вас поисками и придумывать вам эпитеты - просто привожу еще раз ссылку на энциклопедию http://en.wikipedia.org/wiki/Hulda_Regehr_Clark

Откручиваю еще на один пост назад - в нем я предлагаю рассмотреть вариант спазма мимических и головных, шейных мышц - как один из возможных источников головных болей...

Или быть может вы считаете негативом, что я ловлю людей которым тут привыкли покланяться на вранье - как в этом посте?
http://www.golodanie.su/showpost.php?p=121110&postcount=272
Ну извините, что приходится разбивать ваши радужные представления - "Платон мне друг, но истина дороже".

mister
03-12-2007, 22:28
О каком негативе вы говорите

да вы лучше любого другого понимаете о каком негативе я говорю, не правда ли? Вы имеете внимательность в достаточной мере чтобы заметить, что не один и не два человека пытаются вам рассказать про этот негатив, некоторые в грубой форме, некоторые в язвительной, но тем не менее пытаются обратить ваше внимание на этот с позволения сказать факт. Нет смысла пересказывать ваши посты и побуквенно делать их разборку. Достаточно того, что вы сами просмотрели свое творчество и все увидели. Все ваши посты можно разделить на три группы.
1. посты провокации. Вы в безапелляционной форме утверждаете весьма сомнительную и противоречивую информацию (чисто по нотам, описания действий классического тролля)
2. посты оправдание. На спровоцированные реплики в ваш адрес вы стараетесь подробнейшим образом оправдываться и доказывать свою правоту. И что интересно, то в этом самом доказывании вы часто используете ту самую нелогичную логику и невыводящиеся выводы, в которых вы сами часто обвиняете некоторых форумчан. Возможно вы находите потенциал для таких доказательств в тех самых анекдотах про логику, которые вы тут пишете........
3. самая маленькая часть. Полезная информация. Эти посты вы пишете либо в жутко презрительной форме, так же как в первой группе вызывая отрицательную реакцию, либо, надо отдать должное, некоторая часть постов написана вполне доброжелательно. Значит знаете что такое нормальное написание постов, тогда логичный вопрос зачем все это представление? Напрашивается несколько логических предположений, но их озвучивание на форуме вам явно не понравится....

Илья
03-12-2007, 22:41
Никский,У вас присутствует безапеляционный,недоброжелательный тон,и это главное.Вы наверное думаете,что умнее и удачнее всех.Может быть так и есть,но никому не нравится заносчивость.
К тому же что всегда есть кто-то удачливее...:-)И вам крайне непонравится если он начнет учить вас уму-разуму.
Если Вы такой умный - пора обратить внимание на чужое мнение,а не упираться как не очень умный :-) Это я по доброму,так как уважаю чужое мнение очень даже отличное от моего,если оно не становится навязчивым.
Всего хорошего!
И конечно же - все ИМХО,не претендую на глубокий псих-анализ :-) :-)

Гвоздь
04-12-2007, 00:13
недоброжелательный тон,

, провоцирующй стычки, в которых Вы часто логически можете и выиграть. Но это сильно нарушает свободу собеседника от Ваших оценок. Может привести и к изоляции. Как говорят - "не дай и не лай".

Лолита
04-12-2007, 01:58
Голод это не панацея.

А я бы не стала тАк утверждать))

Но как выясняется, что здесь пишут, одно, а на самом деле другое, вот и стал теперь все по два раза уточнять. (А то пишут «не видит» (а оказывается видит, но плохо) Или "взгляд как у слепого", - а на самом деле подслеповатый взгляд)

Часто человек и сам не может понять что с ним происходит, и мы за это его не осуждаем
Вы же сами понимаете, что бывают такие состояния, при которых фиг поймешь, что с тобой

Никский
04-12-2007, 02:19
А я бы не стала тАк утверждать))

Часто человек и сам не может понять что с ним происходит, и мы за это его не осуждаем
Вы же сами понимаете, что бывают такие состояния, при которых фиг поймешь, что с тобой

И зря - в мире 6000 генетических болезней - голодом их как ни старайся не выличишь. Кроме того есть болезни при которых голод противопоказан.

В конце концов давайте не забывать что форум собственно это не сборище фанатиков голодания, а форум людей которые даже если и спорят друг с другом, то спорят научно, аргументруя свою позицию.
Везде где присутствует фанатизм присутствуют легенды. Хоть спорт, хоть религия, хоть голодание.

Ну взять, например, подростка который решил заниматься каратэ - он наверняка обложится различной литературой где будет рассказываться небылицы про "мастеров древности" разбивающих удароми ноги валуны, прыгающие на 15 метров и пр.. скажем так небылицы - они конечно делают свое дело - воодушевляя на первых порах "юного падавана", и только попробуйте ему сказать, что это далеко не так - сразу же будите записанны в враги человечества №1 (ну или №2, сразу за Усамой) :-) Но со временем, человек тренируется, больше узнает о человеческих возможностях и немножко спускается с небес на землю...
Тоже самое приходится часто читать и на данном форуме "восторженных любителей мифологи" голодания, которые создают себе "книжных гуру"
- а при ближайшем рассмотрении жизни гуру видно, что один полностью выдумал историю своей жизни - чисто маркетинговый ход чтобы сбывать Биодобавки, и с лекциями платными ездить.
- другая лечит "миелофоном" от глистов
- третий называет себя академиком (правда никто в академи наук его изнать не знает) расказывает небылицы про съеденный мозг глистами, правда родственники говорят что такого "друга семьи" и слышать не слышали)
- четвертый шоумэн объясняет недоверчивой публике по поводу своего внешнего вида - далеко не аскетичного - что он выдающийся спортсмен в области тяжелой атлетики....
Я могу продолжить этот список...
Но мне кажется что многие не хотят снимать розовые очки...

Слишком много эмоций.

Лолита
04-12-2007, 03:40
И зря - в мире 6000 генетических болезней - голодом их как ни старайся не выличишь
Можно тогда вопрос, А Вы то зачем голодаете? Фонат от голода? Или все-таки поправить здоровье? Или убрать жировик? а может не стоит, Вам противопаказано?!

Никский
04-12-2007, 06:22
Лолита,
Причины вы можете почитать в моем дневнике.
Противопоказаний у меня нет, как и фанатизма.
"гуру от голодания" тоже нет.
Стараюсь собирать информацию из разных источников, догм не придерживаюсь, если посчитаю чьето мнение резонным, приму его.
Здесь есть участники на форуме которые мне близки по духу, - в том что они не принимают все слепо наверу "так сказал гуру", или "так написано на 449 странице", а вдумываются, сомневаются, споры ведут научно, при сильных доводах оппонента могут изменить свою точку зрения.

И вобще, друзья, это не мой дневник, а Лехи, вы про него и забыли совсем!

Адженикидзэ
04-12-2007, 08:21
Никский, я думаю, что про Лешу никто не забыл. ИМХО, из-за Вас форумчане уже боятся в этом дневнике высказывать свои мнения, давать советы. Не то, что боятся, а просто не хотят ввязываться с Вами в бесмыссленный спор и ругань. Остались самые стойкие!

yulia
04-12-2007, 08:35
Адженикидзэ,
Расскажите, что сейчас происходит у вас?
За выздоровлением Курала я лично наблюдаю, затая дыхание. И почему то есть у меня такое чувство, что результаты будут очень даже хорошие. Ну а опасение- всегда спутник неизвестного.
И, кстати,не надо Никского демонизировать- не тот уровень у него.

Адженикидзэ
04-12-2007, 08:45
Я честно говоря на работе, нет возможности все рассказать. Выздоровление идет, правда медленно очень, но каждый день какие-нибудь улучшения есть. Вечером опишу поподробнее.

Адженикидзэ
04-12-2007, 17:29
11 день выхода.
Параметры: Давление 96 на 66. Пульс 65. Температура 36,4. Вес 48,3кг.
Повышение веса по сравнению с позавчерашним днем на 1,3кг (даже не верится). Пьет только соки (мандариновый, морковный, еще прибавили немного грейпфрутового). Сегодня был стул 2 раза т.е. кишечник, как я понимаю, работает. Слабость немного уменьшилась. Днем уже сам себе делает соки. Только читать еще не может, со зрением еще есть проблемы.
Голова чуть чуть получше. Язык розовый, не обложен. Белки глаз белые.

Гвоздь
05-12-2007, 11:45
Достаточно того, что вы сами просмотрели свое творчество и все увидели.

Это вряд ли. Слишком глубоки корни установки, совершенно им не осознаваемые. Он искренне не понимает - чего это мы? Не понимает, что нельзя без спросу человека разрушать его реальность, даже виртуалную. Нельзя без разрешения разрушать даже иллюзии человека - они часто есть его психологическая основа. Ведь это сопряжено с нарушением психологической защиты или даже "повязки", ели у человека есть психологическая травма. Самое парадоксальное, что такую, мягко говоря, малоэффективную установку я часто наблюдаю у врачей. Хотя им то, казалось бы, разумно, прежде всего, взять в союзники психику больного. Нет, чаще всего авторитарно насилуют. И тешат себя иллюзией, что пациенты "лохи", мало чего понимают. Не подключают мощность самостоятельного человеческого выбора, всегда включающегося при этом подсознательного потенциала. В конце-концев - мало кому из нас надо как лучше - надо нам прежде всего подтверждение наших позиций, надо, чтоб по-нашему было. Да что там - "Тьмы низких истин нам дороже...". Вот такая расхожая ограниченность. И не только его. Но "натолкан" неплохо. Информация, хоть и не своя, в нём кипит. Только фильтруй. Если на форуме приживётся - может и изменится. Даже Изюм, уж на что тяжёлый - целый сайт себе набрал. Найдёт нишу и круг общения. Господь навстречу. Форум изменяет нас. Мало, что кормит нас инфой, ещё и приучает быть частью коллективного разума. Меня, так точно подвинул. Хоть и немного, но, кажется, куда надо.

Илья
05-12-2007, 17:32
:hi: Гвоздь,мудро!!

alexl23
06-12-2007, 05:51
Нельзя без разрешения разрушать даже иллюзии человека
Умными для умных и сильными для сильных сказано: наши враги- наши лучшие учителя. Потому, что друг промолчит, а враг выложит правду-матку, и потому, что трудно догадаться, что другой прав и ещё труднее перешагнуть через свое Я и выбрать то, что полезно, а не то, что моё. Остальным остаётся нас возвышающий обман. Такие люди не могут выбраться из бурелома "правильных" представлений. И лечат себя по "правильным" представлениям, ведь они подкреплены авторитетом. Но абсолютно правильных истин нет,есть истины более или менее полезные, и лечиться надо согласовываясь со здравым смыслом, а не с верной теорией. Авторитеты могут ошибаться, поэтому они часто противоречат друг другу. К тому же подавленные авторитетом люди не могут правильно понять написанного в книгах, они робко ходят вокруг прекрасного здания верного учения вместо того чтобы войти внутрь и для себя правильно отобрать что верно, а что нет. Все учения со временем устаревают из-за косности последователей. Ваш пост, уважаемый Гвоздь, это подслащенная пилюля для людей, которые сами не могут выбирать полезное, так как несвободны, а следуют "верному" учению.
P.S. Жаль, что нет кнопки "неспасибо", я бы нажал.

Илья
06-12-2007, 06:40
alexl23,и Вы правы.Гвоздь,кстати,не говорил что хорошо и что плохо,он больше описал почему так или иначе происходит.

На счет истины - не беспокойтесь,каждый обладает предвзятостью,иначе это был бы не чел,а комп.

А вот то,что учения устаревают,господство здравого смысла - это вы загнули.У человека до сих пор все те же зубы,что миллионы лет назад,и законы вселенной все те же,так что истинные учения не устаревают.Вопрос где истинные,так это каждый решает для себя.Новизна зачастую - только прикрытие революций,а они,как показывает практика,куда хуже эволюций. Здравый смысл - вобще понятие расплывчатое,зачастую аналогия "мой смысл"(он здравый,а чужой - нет). Если вы читали физику,то знаете,что жизнь,все тела,в том числе мышление живет по законам,в которых мало определенности,особенно это касается логики.А аристотелевская логика,которая допускает только два ответа на вопрос(да или нет) - только иллюзия,высокопарное отношение человека к окружающему миру.

http://www.golodanie.su/showpost.php?p=10874&postcount=11 - о логике

Гвоздь
06-12-2007, 11:51
Ваш пост, уважаемый Гвоздь

Притча есть на востоке. Пришёл к власти новый султан. Позвал к себе визиря и попросил:
- "Посоветуй, как править".
- "А чего ты хочешь от своего правления?".
- "Я хочу сделать народ счастливым!"
- "А если народ не захочет быть счастливым?"
- "Я скручу его в бараний рог!".

Умными для умных и сильными для сильных

Красиво звучит. Но кто ж спорит: наши враги - огромная ценность, даже если они пытаются нас унизить. Зато именно они больше всего могут помочь нам вырасти. Поделюсь своей историей - я отказал заведующему кафедрой, в вузе, где работал доцентом, подписать довольно сомнительную бумагу в защиту ректора. Дело в том. что в 99 году на ректора прокуратура дело передала в суд - пропали большие деньги. Кроме того, ректор мне активно не нравился - преподаватели получали по пол зарплаты за полную выкладку - было такое, если помните. А крышу института при этом чуть не золотили, видать мечтали приватизировать. В ответ от зав.кафедрой услышал мат и обвинения. В общем, оказался на улице, чуть не с волчьим билетом. Но мир ведь не из одних злодеев. Нашёлся профессор из другого вуза, знавший мои работы. Когда я поделился с ним (искал работу), к моему удивлению, предложил поступить к нему в докторантуру. Я раньше и не помышлял. Меня увлекал сам процесс. Признание и положение в личных интересах были, но как то на втором плане. Через два года я защитился - просто соединил свои основные старые статьи системообразующими связками, прошёл неоходимые ступени апробации, в том числе в Москве. Это и "кирпич" и заняли 2 года. А бывшему зав. кафедрой подарил эту работу со своим стишком, точно соответствующим тезису о том, что врагам надо быть и благодарными:

"Когда б не твой увесистый пинок, навряд ли б был возможен мой рывок.
Но боже мой - зачем пинать осла, который тащит ношу ремесла?!".

Теперь о Вашем замечании. Я убеждён, что нельзя вторгаться в сферу человеческих решений и оценок без разрешения. Вот "Возлюби ближнего..." - это не для всех. А "Не суди.. " без спросу и без государственного задания - это почти как "Не убий" - обязательный элемент нашей сегодняшней нормы. Даже, если человек ведёт себя как "ребёнок". Не знаю, правда, как бы повёл себя при страшных попытках близкого человека. Тогда - трагедия. Ещё раз - в данном случае речь идёт не о содержании советов, а об их повелительно-осудительном тоне (можно перечитать посты-советы). Речь не о том, что в данном случае советы содержательно сомнительны. Речь только о безаппеляционности, которая в человеческих отношениях не только нарушение. Она и ошибка советчика, желающего повлиять. Она в этом плане абсолютна бессильна. Речь о том, что советчика достаточно чётко дистанцируют те, кому он искренне (никто не сомневается), хотел помочь. Я не сразу "покатил бочку". Можно перечитать. Я пытался достучаться мягко. Говорил, что в русском языке кроме повелительного наклонения есть и изьявительное, вопросительное. И только потом напрягся и позволил себе оценочные посты. Илья правильно отметил - оценочные только для тона, не для сути советов. Я, как умел (теперь вижу, да и VR отметил - сам чересчур резко), делал это для атмосферы нашего форума. На мой взгляд пока она нормальная. Согласен. Действительно, к врагам надо прислушиваться. Лично я так стараюсь и делать. Но только в меру полезности их советов.

Маришка
06-12-2007, 12:54
Адженикидзе,как самочувствие у Курала?Как со сном,глазами?От всей души желаю Вам скорейшего выздоровления!С уважением.

alexl23
07-12-2007, 06:13
Ещё раз - в данном случае речь идёт не о содержании советов, а об их тоне Я о тоне не спорил, пусть получает заслуженное, если задел. Но это-форма советов, а по сути, Никский в важном прав: многие голодая не думают своей головой, полагаются на книжные знания, а набив очередную шишку утешаются отмазкой- это типа так нога\рука\голова выбаливают, этому, может, и радоваться надо. Да,есть такие, которые думая своей головой впадают в крайности, но ведь идеального ничего не бывает.И получается, что заслуженно воспитывая безапелляционного советчика вы отодвигаете в сторону главное, ведь здоровье и как нам его улучшить важнее воспитания кого-то там.ИМХО, если человек голодая полагается в первую очередь на свой здравый смысл, а уже потом на книжные знания, то он быстро добивается успеха. Но таких конечно мало, большинство нерешительно топчатся, следуют то одному , то другому потому, что не знают что для них правильно.

alexl23
07-12-2007, 06:18
Илья, по вашему посту чувствую ,что основную мысль не донес. Пробую еще раз в подписи. Яснее не скажешь. Прошу прощения за перефразировку классика, но думаю он не сильно бы обиделся, тем более идея сохранилась.

mister
07-12-2007, 06:20
alexl23,
если человек голодая полагается в первую очередь на свой здравый смысл, а уже потом на книжные знания, то он быстро добивается успеха

нужно так полагать, что вы считаете что начинающий голодальщик лучше разбирается в процессах голода, чем те ученые, которые написали книги и имели богатый опыт в проведении голоданий как на примере себя так и на примере очень многих пациентов? Николаев, Шелтон.......???????

alexl23
07-12-2007, 07:14
нужно так полагать, что вы считаете что начинающий голодальщик лучше разбирается в процессах голода, чем те ученые, которые написали книги и имели богатый опыт в проведении голоданий как на примере себя так и на примере очень многих пациентов? Николаев, Шелтон.......??????? Я авторитеты не пытался опровергнуть, речь о другом. Если бы мы имели возможность общаться в режиме он-лайн с Шелтоном и Николаевым, показывать им свои языки и видеть их пациентов, то мы были бы почти такими же специалистами голодания как они. Чтение книг не дает такой возможности, вы понимаете, оно дает книжную образованность без опыта. Поэтому и необходим здравый смысл и некоторая свобода от авторитета, хотя бы для того, чтобы правильно понять этого авторитета.

Марфа Васильна я
07-12-2007, 08:07
Чтение книг не дает такой возможности, вы понимаете, оно дает книжную образованность без опыта. Поэтому и необходим здравый смысл и некоторая свобода от авторитета, хотя бы для того, чтобы правильно понять этого авторитета.

"Книжная образованность" как раз на данном форуме и перетекает в опыт - в так называемого, извините за выражение, нашего общего сына ошибок трудных...(да и парадоксам тоже место найдется:)

Гвоздь
07-12-2007, 08:25
а по сути, Никский в важном прав

Вообще - да. А конкретно адресат его советов в конце концов попроcил модераторов его в этой теме блокировать. На что модераторы указали на кнопку "игнорировать". А по поводу главного - о чём Вы беспокоитесь - весь форум работет именно на это. Я, например, у наиболее продвинутых голодальщиков просматриваю все (!) сообщения на форуме с самого его начала и нахожу самое главное - в каких мыслях мне стоит укрепиться, какие сомнительны, а какие и вовсе для меня новые и убедительные. И эта дверь открыта каждому, кто склонен и способен в неё войти. Стоит ли в неё ломиться?

linga
07-12-2007, 10:09
Админ, Илья, Адженикидзе, Эник99 - мне срочно нужна помощь!! Прошу дать мне тел Эника99 всеми доступными способами (майл, СМС +38 067 501-6901, иначе я до вечера вынуждена обратиться в скорую. СРОЧНО, срочно, прошу помощи!!

Марфа Васильна я
07-12-2007, 11:48
linga,
а Вы не хотите здесь рассказать, что случилось? Может быть, кто-то и поможет...

София
07-12-2007, 12:51
Ну вот еще один человек с симптомом "книжного голодания", или вы думаете linga начала голодать не прочитав "много-много умных книг"?
Как раз она начала голодать вопреки написанному в умных книгах, поскольку диабет во всех них идет "противопоказанием".

Евочка
07-12-2007, 13:17
Админ, Илья, Адженикидзе, Эник99 - мне срочно нужна помощь!!

Для тех, кто идет следом: телефон Эника отправила.

mister
07-12-2007, 14:24
аналогично

Илья
07-12-2007, 14:37
Как раз она начала голодать вопреки написанному в умных книгах, поскольку диабет во всех них идет "противопоказанием". Сомнительное высказывание.

София
07-12-2007, 14:54
Сомнительное высказывание. Хорошо, уточню, во всех прочитанных МНОЙ книгах о голодании. Уточню и ещё то, что никоим образом не считаю решение Линги о голодании необоснованным, или способном привести к негативным последствиям для её здоровья. Более того, восхищаюсь её мужеством и упорством. Мой ответ был дан на определенное высказывание о том, что большинство голодающих СЛЕПО доверяют написанному в книгах и не способны принимать решения осознанно. В конкретно МОЕМ случае голодать тоже было "не показано".

Илья
07-12-2007, 15:19
София,так стало понятно!!! :-) Даже если я самый тупой и только один не так понял.

Никский
07-12-2007, 21:58
Как раз она начала голодать вопреки написанному в умных книгах, поскольку диабет во всех них идет "противопоказанием".

Ха, всеми тут обожаемый телевизионный шоу-мен, по рецептам которого пол страны пьет мочу по утрам, о лечении диабета гололоданием писал: "надежно и безопасно проведение нескольких курсов голодания продолжительностью 7-14 дней. При тяжелых формах сохранить прием лекарств и в период голодания, уменьшая дозировку в 5-10 раз".
Догадываюсь, что по рецептам именно этого "тяжелоатлета" (ну надо же как то свой живот оправдать), решилась на голодание при диабете linga.......

mister
07-12-2007, 23:16
Никский,

уж коли вы его так знаете и цитируете по памяти, то не "всеми тут уважаемый", а ваш личный кумир..........

Никский
08-12-2007, 00:13
mister,
Просто у меня хороая память, вы что нибуть когдато слышали про эйдетическую память?

Гвоздь
08-12-2007, 00:47
Ну вот еще один человек с симптомом "книжного голодания",

Это Вы зря. Да ещё в такой хлёсткой форме. Как Ленин на буржуазию. У всех у нас разная ситуация, разные натуры, разная сила разума. Безусловно, Вы действовали бы иначе. СД такого типа научная медицина считает неизлечимым. Что можно предложить, кроме кроме общеукрепляющих методик типа голода и дыхательных упражнений или видового питания? Вы берётесь? Да, linga рискует. У Курала и вовсе диагноза нет. С точки зрения научной медицины их способы - чистая авантюра. Да, может чуть быстро наращивают сроки. И что? Сидеть сложа руки? Не каждому это по характеру. Также как постепенность и осмотрительность. "Каждый слышит как он дышит, каждый пишет как он слышит" - кажется так у Акуджавы. Имеет право и ответственность. И что нам делать в таких случаях? Тормозить, как Даутов? Провоцировать, как иногда получается? Мне кажется, у нас нет права ни на то, ни на другое. Только раскрывать явные ошибки и достоверные представления о механизмах голодания и собственном опыте. С этим, конечно,проблемы. На "колючую проволоку" кидаться, наверное, не стоит. А длительно голодать ... ? Окончательное решение человек должен принимать сам.

anyk99
08-12-2007, 01:21
С Лингой я созвонился.
Жаль поздновато... Может и был шанс успокоить её... Теперь сложно судить.
Она сказала, что испугалась того, что у неё "пошла желчь" и вызвала скорую.
Сейчас в больнице под капельницей...

Самое печальное... врачам не сообщила, что на голоде!!!

Я "велел" сообщить - предупредить. И про усиление действия лекарств... чтоб малыми дозами сперва...
На это, Линга сказала, что лекарств нет (Украина), обещали только рибофлавин завтра колоть...

Собирается из голода выходить.

Обещала позвонить, если что...

Больше пока ничего не ясно. (Говорила слабоватым голосом, но по голосу судить о чём-то трудно.)

Никский
08-12-2007, 01:57
Это Вы зря. Да ещё в такой хлёсткой форме. ……….Имеет право и ответственность.

вот мой вам ответ

Самое печальное... врачам не сообщила, что на голоде!!!

Уже не раз здесь звучало, что надо бы сделать рубрику "ошибки голодания" на ошибках можно так же научиться, как и на позитивных примерах...

Гвоздь
08-12-2007, 04:04
вот мой вам ответ

Действительно. Мы к Вам с большой, а Вы к нам с маленькой. Прям по Фрейду.

По сути. А у Вас ошибки бывают? Или Вы безошибочны? Здесь та особенность, что цена ошибки может быть чрезвычайной. Это правда. Тем более - уместны ли менторский тон и нервозность? И обратите внимание. Большинство старожилов форума не устают повторять новичкам одно и тоже: читайте Николаева, Шелтона. Наращивайте сроки по Бреггу. Изучайте форум. Вникайте в посты опытных. Не пренебрегайте медицинскими знаниями. Занимайтесь самонаблюдением на голоде. Будьте постепенны и осмотрительны. Развивайте интуицию. Главное - мировоззрение ЗОЖника, общая жизненная позиция. Будьте последовательны - наскоки опасны и бесполезны. Всё должно быть индивидуально. Больше собственной ответственности, меньше настроений "дай-дай". Лечит не столько голод, сколько видовое питание, физнагрузка и низкокалорийный рацион после него. И т.д. и т.п. К сожаленю эти повторы действуют далеко не на всех. Так уж мы устроены.
Так что Вы на форуме в своих заботах не одиноки и не единственный.

Никский
08-12-2007, 05:01
Действительно. Мы к Вам с большой, а Вы к нам с маленькой. Прям по Фрейду.
Не знал, что Фрейд увлекался филологией Русского языка :-)
В конце концов, это форум, а не деловая переписка.

Под остальными словами могу подписаться...

Адженикидзэ
08-12-2007, 06:00
Адженикидзе,как самочувствие у Курала?Как со сном,глазами?От всей души желаю Вам скорейшего выздоровления!С уважением.

Здравствуйте всем.
У Леши сейчас все нормально. Уже читает сам. Спит тоже хорошо. Был тут один инцидент, когда вышли в первый раз на улицу на прогулку: пришли домой и опять у него галюцинации были, это было 2дня назад. Видимо от такого количества свежего воздуха! Ведь он давно на улице не был, да еще после голода, а тут кислород активно начал питать мозг. Вот он как-будто и опьянел! Потом еще ходили гулять, уже было все нормально.

Сейчас я на работе, а Леша с мамой.

anyk99
08-12-2007, 09:36
linga звонила раненько утром.
Обьяснила, что вызвала врачей потому, что её начало тошнить.
Даже при попытке пить воду.
Пол-дня протошнило - она измучалась.
Мой телефон на Форуме просила в надежде, что я подскажу, как тошноту остановить...
К врачам подалась с той-же надеждой.
Испугалась, что обезводится...

За последние пол-года это уже пятый описаный на Форуме случай подобной тошноты. (Тошнило и очень многих других, но серьёзных проблем и страхов это не вызвало.)
Трое из пяти обратились к врачам. Из этих троих только Вовач777 обошёлся без капельницы.
Двое - Kural и Гуська - выбрались сами.

Шелтон подобную тошноту считал возможной причиной для выхода из голода.
Суворин, наоборот - считал её основным очистительным методом Голода и рекомендовал вызывать искуственно с помощью вазелинового масла. А с обезвоживанием бороться, восполняя потерю воды... клизмами.

Из известных мне способов борьбы с обезвоживанием при неудержимой тошноте - 1) всё-таки заливание воды в рот и желудок (часть успевает всосаться, и в целом способствует промыванию ЖКТ)
2) Пребывание погружённым в воду - она очень сильно всасывается через кожу!
3) Клизмы. (Но, при недостаточно "прополосканном" предварительно кишечнике - слегка отравляют всасываемыми каловыми массами).
4) Капельница (довольно сложно и даже рисковано в домашних условиях, а у врачей - трудно совместимо с голодом.)

mister
08-12-2007, 09:51
у меня весной этого года была подобная тошнота. не помню на какой срок она пришла, помню, что тошнило от воды. Выпью, а она побулькает в желудке, а потом просится назад. Экспериментировал с разными водами, в том числе минеральными, но не помогло. Пришлось выйти из голода. Жаль в тот раз я не использовал протиевую воду. Уверен что на ней если тошнота и не прошла бы полностью, то уж симптомы уменьшила бы значительно.

Vovec
08-12-2007, 10:04
Из известных мне способов борьбы с обезвоживанием при неудержимой тошноте - 1) всё-таки заливание воды в рот и желудок (часть успевает всосаться, и в целом способствует промыванию ЖКТ)

А если шанк-пракшалану применить? Первую часть, чтобы из желудка дальше ушла.

Евочка
08-12-2007, 10:11
linga
За последние пол-года это уже пятый описаный на Форуме случай подобной тошноты. (Тошнило и очень многих других, но серьёзных проблем и страхов это не вызвало.)
Трое из пяти обратились к врачам. Из этих троих только Вовач777 обошёлся без капельницы.
Двое - Kural и Гуська - выбрались сами.

Неа, не пятый. Меня не посчитал. У меня была безудержная рвота, и я не знала, как ее остановить...Но вызывать врачей и в голову не пришло. Тошнило так, что думала желудок вывернется наизнанку...Много раз. Именно поэтому необходим раздел "осложнения и ошибки" на голоде, некая статистика, чтоли...Например раздел :"Осложнения на голоде", там темы "тошнота на голоде", "падает давление на голоде" и т.д. Темы не для обсуждения, а куски для чтения, как библиотека, где можно найти сходную со своей проблему. Я уже предлагала ввести раздел "возможные трудности при голодании". Поспорили, разошлись. Ну что ж, еще один звоночек. Упрямство-хорошая вещь.

anyk99
08-12-2007, 10:13
А если шанк-пракшалану применить? Первую часть, чтобы из желудка дальше ушла.
Боюсь, из тех, кому тошнота на голоде стала серьёзной проблемой, шанкпракшалана никому не знакома.
К тому-же, для неё требуется масса сил. А тошнота и сама сильно изматывает.

ИрКа
08-12-2007, 10:14
Выпью, а она побулькает в желудке, а потом просится назад.
лично мне в таком случае немного помогают первые два упражнения из шанк пракшаланы, водичка проваливается дальше и уже не просится...

mister
08-12-2007, 10:15
Тошнота - так оно наверное не осложнение на голоде, а просто симптом очищения ЖКТ. ИМХО когда такие плохие симптомы все же лучше выйти с голода и через месяц-два предпринять следующее голодание, которое 100% будет протекать ЗНАЧИТЕЛЬНО легче.

mister
08-12-2007, 10:18
лично мне в таком случае немного помогают первые два упражнения из шанк пракшаланы, водичка проваливается дальше и уже не просится

а зачем насиловать организм? Вода же не с проста задерживается. Возможно в желудке образовалось много токсинов, выпотевших в его полость и организм не хочет проводить их по себе всему до выведения почками. Скорее всего лучше эвакуировать воду кратчайшим путем. Тем более на форуме есть много описаний того, что тошнота проходит при промывании желудка.

ИрКа
08-12-2007, 11:29
Скорее всего лучше эвакуировать воду кратчайшим путем
а это не насилие?

klik16
08-12-2007, 11:57
Ходили с Лешей сегодня гулять и купить ранее интересовавший его журнал "Домашний компьютер" - он перестал его интересовать (как и многое другое) еще с весны, теперь интересы возвращаются - это радует (и его тоже). Но вот что беспокоит - шел как пьяный (из стороны в сторону шатает, то чуть носом не клюнет), и говорит что это не столько из-за слабости, а по большей части из-за нарушения координации движения. Глюков пока больше не было, зрение улучшается. Какие могут быть причины потери координации и что бы вы посоветовали для восстановления ее?

anyk99
08-12-2007, 12:49
причины потери координации и что бы вы посоветовали для восстановления ее?
Боюсь, всё то-же - диагностику. Хотя и понимаю, что это - самое трудное.
И только после хоть какого-либо понимания причин, дальнейшие действия.

mister
08-12-2007, 12:50
рэм,
а это не насилие
кому как, мне не насилие, да и тошнота - это всетаки просьба организма выпустить наружу что-то, что само лезет.

если вы считаете, что у вас просящееся наружу хорошо приживется в кишечнике, то пропихивайте внутрь хоть шанкх прокшаланой хоть вантусом, не смею отговаривать.

Гвоздь
08-12-2007, 12:50
Какие могут быть причины потери координации
Причин много - это симптом очень многих нарушений. Невропатологи могут существенно уточнить чего и где. Меня после голода шатало и от нарушения зрения. Где то после недели восстановления эти симптомы ушли.

ИрКа
08-12-2007, 13:42
если вы считаете, что у вас просящееся наружу хорошо приживется в кишечнике
а кто говорил о приживаемости? с таким же успехом, но меньшими физ.затратами обеспечу выход наружу

Илья
08-12-2007, 15:03
По-моему зря Линга испугалась,только серьезно дело сдвинулось...А это в случае с серьезным заболеванием всегда тяжело.Но это и отличает новичка от бывалого.Или верующего :-)
Мне везло:тошнота бывала,но рвоты исключительно редко с тех пор как ем не как все или от того,что тренированный:сфинктры крепкие.Потому все в кишечник отправляется,а там ой какие раздражения бывают!!!

Рад очень за Курала,за его родных.Вобщем терпение окупается!Так держать:-) (Это пожелание:-))

Гвоздь
08-12-2007, 15:46
окончательный диагноз, поставленный врачами - Соматизированная "маскированная" депрессия.

Вот интересная инфа на эту тему.

"Недостаток физической активности грозит человеку не только лишним весом, но расстройствами психики, начиная от депрессии и заканчивая серьезными заболеваниями. К такому выводу пришли британские ученые, сообщает Би-би-си.

По их данным, на сегодняшний день в Британии лишь 35% мужчин и только 24% женщин поддерживают свою физическую активность на уровне, рекомендованном специалистами.

Профессор Нанетт Матрай ( Nanette Mutrie), эксперт по спортивной физиологи из университета шотландского города Стратклайд, отмечает, что люди совсем недавно начали замечать связь между малоподвижным образом жизни и психическими расстройствами. "И вот теперь у нас есть очень веские доказательства того, что физическая активность может предотвратить депрессию", - говорит Н.Матрай.

Согласно результатам проведенных исследований, у малоактивных людей вдвое больше шансов впасть в депрессию по сравнению с теми, кто много двигается. Кроме того, есть достоверные данные, указывающие на то, что физические нагрузки - хорошее лекарство от депрессии, отметила профессор.

Исследователи из университета английского города Бристоль установили, что физическая активность на треть сокращает риск развития болезни Альцгеймера. Ученые пока не могут объяснить столь значительный эффект, однако предполагают, что он может быть обусловлен улучшениями в функционировании сердечно-сосудистой системы, а также изменением химических процессов в головном мозге".

Кроме того, систематическая аэробная нагрузка восстанавливает состояние капилляров головного мозга, повреждённых атеросклерозом. Во всяком случае эпизоды, когда меня "штормило" из-за нарушения координации, думаю из-за нарастающего атеросклероза, - стали гораздо реже и менее сильными. Но самое главное другое. Со временем (через год, примерно) обнаружил, что тренировки, сыроедство, систематические голоданки изменили настроение. Оно стало более ровным, спокойным. Для меня это чрезвычайно важно, так как я субъект довольно нервный, что характерно для астеников. То, что волновало почему то чаще стало восприниматься как мелочи. Чаще стал улыбаться. Как сейчас говорят "вьехал в положтельное мышление"

klik16
08-12-2007, 16:29
Гвоздь, к Леше это не подходит, до 17лет он занимался конькобежным спортом, и потом постоянно бегал по несколько километров, на работу также пешком и вообще минимум транспорта при любых расстояниях. Так что в отсутствии физической активности его не упрекнешь (особенно по сравнению с многими другими).

Никский
08-12-2007, 20:13
Нарушение координации движений - с учетом сроков голодания, длительного сокового выхода, это вполне нормально, даже здоровый человек, скажем после двухнедельной болезни, в первую прогулку в полусогнутом состоянии за стеночку при хотьбе держаться будет, с серцебиением, отдышкой, потемнением в глазах и т.п.
Я бы порекомендовал, просто выходить на улицу и сидеть, не обязательно ходить.. после сидения опять можно пройтись если есть силы, потом опять посидеть..

Илья
08-12-2007, 20:40
просто выходить на улицу и сидеть Если не замерзать :-)

Гвоздь
09-12-2007, 01:37
к Леше это не подходит

Это прекрасно, значит развитие сердечно-сосудистой системы прошло нормально. Но это было 7 лет назад. Кроме того, есть один секрет. Ежедневно нужно хотя бы раз в день вспотеть. И нагрузка для Лёшиного возраста на пульсе не менее 140-150 в минуту должна быть ежедневно не менее 30-40 минут. Это показали работы знаменитого американца Кеннета Купера - автора очковой системы нагрузок, который собственно и убедил всю Америку бегать, а не ходить. Именно такая, как оказалось, и никак не меньшая нагрузка включает механизм обратного развития склероза. И именно этой радости мышц, от этой нагрузки (минимальной на мой взгляд) улыбается, как правило, моя физиономия даже независимо от моего сознания. А то, что Вы говорите, я через день слышу от супруги - "мне хватает, я за день нашмыгаюсь, накручусь". И это правда - работает по дому на порядок больше меня, носится по магазинам, стирка-глажка-уборка и т.д. с энтузиазмом. Но именно таких нагрузок, как показали исследования Купера, приводящих к пульсу 90-100 ударов в минуту, оказывается недостаточно!

Нарушение координации движений - с учетом сроков голодания, длительного сокового выхода, это вполне нормально,

Абсолютно согласен. Сейчас вспомнил, что когда из-за менингита отлежал 30 дней в неврологии - то домой из больницы добирался сильно шатаясь- именно по стеночке и полусогнутым. А ведь питался нормально - просто атрофия мышц и ослабление всего двигательного аппарата - связок, иннервации, координации.

на плевать,

Даже если писать это слово правильно - вместе - я категорически не советую этого делать. Модераторы не любят. Да и никто не любит.

Лолита
09-12-2007, 03:49

Неа, не пятый. Меня не посчитал. У меня была безудержная рвота, и я не знала, как ее остановить...Но вызывать врачей и в голову не пришло.
Еще Акмус забыли и Лолиту с Мулой,

Penelopa
11-12-2007, 09:03
Адженикидзе,Как самочуствие у Кurala?Моя семья следила за вашим самоотверженным голодом с самого начала,очень радовались улучшениям на выходе.А теперь вы пропали.Мы за вас очень переживаем.

НатаВас
12-12-2007, 17:33
Кural! Как Ваше состояние? Прочитала Ваш дневник на одном дыхании, восхищаюсь.

Илья
13-12-2007, 15:44
Да,что-то не слышно главного:как идут дела у хозяина дневника????

sovk-Fellita
13-12-2007, 19:56
Курал, Ардженикидзе, как вы? Как идет процесс восстановления? Два дня подряд читаю дневник взахлеб. Такой накал страстей... ВЫ - Герои!:prv03:

klik16
14-12-2007, 05:26
Вот решила сама написать, а то подумаете чего плохого. У нас все нормально, просто Женя допоздна на работе и некогда писать. У Леши состояние помальнеку стабилизируется, подробности скоро САМ напишет. Спасибо всем за добрые слова.

Penelopa
16-12-2007, 07:20
Как ваше ``нормально``.Напишите хоть пару слов.Очень ждем улучшений ,и полного выздоровления.Мы с вами.

klik16
16-12-2007, 15:27
Это опять я:)
Леша пока не хочет сам заходить на форум, т.к. побаивается еще появления глюков. Что значит "нормально": главная причина из-за которой Леша пошел на такой длительный голод не устранена. Голова по прежнему болит, с утра больше, к вечеру поменьше, НО... Есть и позитивные моменты:
-излечилось "варикоцеле" - перед началом голода уже рекомендовали операцию, теперь она не нужна (лишь бы не вернулось по выходу на питание);
-прошли признаки простатита (боли в паху);
-почти очистилось от красных рубцеватых пятен лицо, т.е. я так думаю, что очень даже хорошо почистилась кровь и/или печень;
-перестал беспокоить послеоперационный шов, Леша говорит, что возможно рассосались спайки;
-психологическое состояние стало гораздо лучше.
Т.е. голодал не зря.
Сейчас отжимается, приседает и на прогулке походка была уже гораздо более твердая, чем неделю назад. Зрение еще не совсем восстановилось, двоится в глазах, но уже с неделю как читает сам журналы, книги.
Вот Леша почитал и просил добавить, что память стала хуже, т.е. прочитает что то, а потом не все может вспомнить... или кто то что то расскажет, а через неделю он этого не помнит... Такого раньше (до голодания) не было.

mister
16-12-2007, 17:25
прочитает что то, а потом не все может вспомнить... или кто то что то расскажет, а через неделю он этого не помнит

эх, разве такое только у Леши? Это встречается повсюду.

Илья
16-12-2007, 17:54
Голова по прежнему болит, с утра больше, к вечеру поменьшеТо есть от движения расходится,или после еды?

Super_Nova
16-12-2007, 20:07
То есть от движения расходится,или после еды?
Можно еще в дополнение спросить:
начинает болеть ночью?

Iurii
17-12-2007, 10:21
лишь бы не вернулось по выходу на питание
Алексей планирует менять своё питание? ведь даже Ю. Николаев в своей книге рекомендовал после голода изменить питание. сыроедение? или может просто отказ от некоторых продуктов?

Бамбука Пандовая
17-12-2007, 12:16
УРРРРААААА! АЛЕКСЕЙ, ЗДРАВСТВУЙ!!!!! ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ, КАК ЖЕ ЗДОРВО ТЕБЯ НАКОНЕЦ-ТО УВИДЕТЬ!!!!

ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ ИСТИННОГО!!! ИСПОЛНЕНИЯ ЗАДУМАННОГО!!!! ЛЮБВИ!!!! МНОГО-МНОГО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ДЕТОК!!!! И ВСЕГО-ВСЕГО САМОГО ЛУЧШЕГО, ТОГО, ЧТО ТЫ И САМ ЕЩЕ НЕ ПОДОЗРЕВАЕШЬ!!!!
:good: :bravo: :lovegifts: :loveroses: :blowkisses: :band:

klik16
17-12-2007, 14:54
То есть от движения расходится,или после еды?

Утром просыпается с головной болью, умывается холодной водой, делает массаж головы, шеи, физические упражнения, и голова после этого болит меньше.

klik16
17-12-2007, 14:58
Алексей планирует менять своё питание? ведь даже Ю. Николаев в своей книге рекомендовал после голода изменить питание. сыроедение? или может просто отказ от некоторых продуктов?

Постараюсь ответить за него. Вообще то планирует менять свое питание. Леша хотел бы перейти на сыроедение, но думает, что на данный момент у него это не получится по ряду причин. Пока хочет отказаться от некоторых продуктов.

klik16
17-12-2007, 15:01
Можно еще в дополнение спросить:
начинает болеть ночью?

Ночью он спит и наверное не ощущает боли, а вот просыпается уже сразу с головной болью.

Илья
17-12-2007, 15:29
Утром просыпается с головной болью, умывается холодной водой, делает массаж головы, шеи, физические упражнения, и голова после этого болит меньше.
ИМХО,по своему опыту.
Скорее всего у него пережимает сосуды где-то(специально говорю не конкретно).Скорее всего это таки хорошо,так как не связанно с опухолью в голове.А вот с воспаленным ЖКТ - почти наверняка(так говорит мой опыт и то,что я читал из восточных источников).Сказал бы "100%",но ничего не бывает на сто процентов:-) Конечно с годами продолжеия подобного состояния головные боли становятся менее сильными,но более постоянными,сосуды в мозгу изменяются со всеми вытекающими.
Я скажу прямо:у моей мамы то же самое с молодости,с годами развивалось(острота пропадала,общее состояние ухудшалось).Я уже было начал получать то же самое,но вовремя остановил или по крайней мере замедлил.

Из немедленных способов уменьшения болей - спать в теплой шапке.Попробуйте,это есть не просит,пару дней-неделю.

Super_Nova
17-12-2007, 15:41
Тоже думаю, что это не опухоль. А скорее всего сосудистого происхождения.
Но было бы интересно, если б Леша рассказал, как именно болит: давит или острая боль, в какой части головы: односторонняя, затылок, виски, есть ли зависимости от чего либо (погода, стресс и тп).

Илья
17-12-2007, 15:50
Super_Nova,сосудистые явления - не первичны.По крайней мере в даном случае.И зачастую.

Super_Nova
17-12-2007, 16:00
Изначально ведь написала, "сосудистого характера" :-) (было б правильней)
Ну, конечно, это лишь следствие.
Интересно делал ли Леша ЭЭГ (электроэнцефалограмму)?
Лучше делать в момент боли: результаты бывают очень показательными.

Никский
17-12-2007, 20:25
Да гадать можно сколько угодно, включая и предположение, что и подушка не подходящая (я непример не на всех подушках высыпаюсь) и заканчивая тем, что даже если и подушка удобная - действие всяких сапрофитов (типа алергической реакции). Но не думаю, что все так легко и просто, тем более, не поняно, почему откладывается проведение самого главного теста - топограммы, человека уже залечили до полусмерти, а от чего лечат не знают.

Esperanza
18-12-2007, 07:31
Еще здорово помогает спать с открытой форточкой. Кроме шуток.

У меня после приличной ЧМТ несколько лет были сильные мигрени, так вот с открытым окном голова болела заметно меньше.

Несколько лет назад писала статью про ионизаторы воздуха, общалась с чуваком, который их производит, он утверждал, что доступ воздуха с улицы как раз обеспечивает оптимальный уровень ионизации... и это очень положительно влияет именно на сосуды.

Super_Nova
18-12-2007, 08:46
Еще здорово помогает спать с открытой форточкой. Кроме шуток.

А еще дыхательные гимнастика по Стрельниковой (http://moldovacc.md/vasangela/Breathing.htm) или Бутейко. (на себе, правда, эффекта не заметила, но спать стала лучше).
здесь девушка писала (http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=2720), что ей помогло (тоже после травмы).

klik16
18-12-2007, 15:28
не поняно, почему откладывается проведение самого главного теста - топограммы.

На МРТ Леша записан на 29января, там очередь, если удастся попасть раньше, то сделает раньше.
Сегодня ходил на ЗКГ, на следующей неделе анализы на паразитов.
Раньше не было возможности, т.к. еще и сейчас не твердо стоит на ногах.

klik16
18-12-2007, 15:34
А вот с воспаленным ЖКТ - почти наверняка.

Я уже было начал получать то же самое,но вовремя остановил или по крайней мере замедлил.

Я тоже думаю, что это очень даже может быть связано с ЖКТ, тем более, что были с ним проблемы.

Илья, а чем вы остановили или замедлили?

Илья
18-12-2007, 16:16
Если поможет шапка,помогает массаж,движение - это точно в большой степени мышечные спазмы,которые обуславливают ухудшение питания головы(и не важно это отток или приток крови - все обмен).И если помогает что-то подобное - зачит еще не поздно,изменения не перешли в самостоятельную дисфункцию(хотя всегда можно пытаться)
Я замедлил полным сыроедением,иного мой организм позволить не может.А так же обязательное движение,свежий воздух,сон,голодание...короче все,что было нашей сутью миллионы лет.Я понимаю,что человек может все,но плата за это высока.Так что не все могут платить,вот и приходится переходить на самый экономный режим,а он - тот который наиболее глубоко заложен в природе.
Вам надо выбрать то,что из способов доступно(к тому,что сыроедить может у вас сложно,да и воздух - данность),и совершенствовать хотя бы их.Хотя комплекс дает лучшие результаты.

Еще по опыту:полностью исключить соль очень помогло с головой,но имело много побочных явлений.По сути уменьшение отеков,наверное.
Голова в последние год болела считаные разы,хотя надо ее не охлаждать.

А,забыл:йоговские упражнения очень помогают.Имею любимый комплекс,который нашел после многих исканий.Занимает 30-60 минут в день.

dina
18-12-2007, 16:29
А я вот, извините, присоединюсь к Никскому, с диагнозом лучше не затягивать. Неплохо бы знать, причину. диагноз .те

Илья
18-12-2007, 18:08
Смешные люди...Как будет звучать диагноз,интересно?Если нечего удалять,то к примеру ВСД,а что это такое,отчего?..Или гастрит,а от чего?Бактерии,наверное :-)

baugit
18-12-2007, 19:21
полностью исключить соль очень помогло с головой,но имело много побочных явлений

а можно поподробнее?(про побочные явления)

Илья
18-12-2007, 20:26
baugit,прежде всего очень хотелось соли,просто снилась,все было не вкусно,ощущалась страшная нехватка радости(может какие гормоны даже не вырабатывались типа серотонина или связки с ним).Срывался,пока окончательно не решил под давлением самочувствия.
Постепенно,уменьшая дозу,перестал хотеть патологически.И тогда начались физические трудности(ломки натуральные).Вначале кишечник застыл(соль - сильный стимулятор перестальтики),от него голова заболела еще больше.Потом заболела поджелудчная,остый панкреатит(а она болит я вам доложу....).Зато полегчало голове :-) Когда снял острый период,еще очень долго переваривалось не очень,отчего жрать хотелось все время,а пересть или не то - боль...
Все это время была повышенная раздражительность и периодически злость от зависти,что другие могут то,что ты так хочешь :-) :(
Ну а дальше уже,наверное,частности моего организма...

Евочка
18-12-2007, 21:22
Смешные люди...Как будет звучать диагноз,интересно?Если нечего удалять,то к примеру ВСД,а что это такое,отчего?..Или гастрит,а от чего?Бактерии,наверное

Илья, а еще бывает пережатие сосудов например после травмы, о которой забыл...или не знал...Смещение позвонков и плохое кровоснабжение мозга и еще тыщи комбинаций. И это можно и нужно лечить. У моей старшей дочери обнаружили РОДОВУЮ ТРАВМУ, когда ей было 19!!! А до этого- ВСД, панические атаки, и прочие радости плохого кровоснабжения, включая выпадение волос, очаговую алопецию.. Делали физиотерапию, массажи и пр. Так что не надо! :idea: Не все лечится только сыроедением.

Super_Nova
18-12-2007, 21:33
Илья, а еще бывает ...
Так что не надо! :idea: Не все лечится только сыроедением.
Евочка, вы оба правы :-) :-)
Илья - потому что, если перейти только на абсолютно правильный образ жизни - сыроедить, в промежутках голодать, йога, организму не останется ничего другого, как выздороветь. Хоть там травмы родовые, хоть депрессия..

Евочка, Вы правы, потому что иногда не нужно далеко ходить - достаточно поделать массажи, гимнастику (в этом случае даже одноразовые занятия), поменять питание и результат есть.

Вопрос - какая цель и какой ценой.

Тэнь Уань
18-12-2007, 21:39
baugit,прежде всего очень хотелось соли,просто снилась,все было не вкусно,ощущалась страшная нехватка радости(может какие гормоны даже не вырабатывались типа серотонина или связки с ним).Срывался,пока окончательно не решил под давлением самочувствия.
Постепенно,уменьшая дозу,перестал хотеть патологически.И тогда начались физические трудности(ломки натуральные).Вначале кишечник застыл(соль - сильный стимулятор перестальтики),от него голова заболела еще больше.Потом заболела поджелудчная,остый панкреатит(а она болит я вам доложу....).Зато полегчало голове :-) Когда снял острый период,еще очень долго переваривалось не очень,отчего жрать хотелось все время,а пересть или не то - боль...
Все это время была повышенная раздражительность и периодически злость от зависти,что другие могут то,что ты так хочешь :-) :(

Илья!!! А как ты это пересилил?? В последнее время мне кажется что без "радости" никаких изменений сделать нельзя, но не могу я перекроить психику свою - немогу!! А телу всё хуже и хуже а я всё торможу, как ты пересилил этот негатив и как те тогда удавалось оставаться в зоже?

Илья
19-12-2007, 15:28
Лолита,Точно.Просто не обращаешь особого внимания и не делишь людей по этому принципу.

Лолита
19-12-2007, 15:33
Все это время была повышенная раздражительность и периодически злость от зависти,что другие могут то,что ты так хочешь
Илья, а с годами практикуя РДТ, куда-то уходят и злость и зависть, и наплевать кто там что ест Отношение ко всему оч ровное

Ой глюк какой-то вышел

Гуська
19-12-2007, 18:54
Дорогой Курал!
Я очень рада, что ваше самочувствие становится лучше!!! Очень переживала, читая о вашей голодовке и выходе из неё. Ваше мужество и целеустремлённость поддерживали меня в моём ЛГ. Спасибо вам за ваши твёрдость характера и стойкость. Спасибо вашим маме и жене, которые всё это время с вами, поддерживая вас и помогая во всём. Низкий поклон им - это дорогого стОит!

Из последних постов я поняла, что проблемы с головой и со зрением, возможно, связаны с сосудами. Несколько лет назад у меня были проблемы с левой стороной головы (левый глаз видел хуже и простуды начинались с воспалений только слева: ухо, нос, горло). Я не знаю откуда у меня это, что послужило причиной такого состояния. Мне тогда помогли суставная гимнастика и упражнения для глаз из ситемы М. Норбекова. Кстати, я только на курсах, случайно, обнаружила, что левый глаз видит хуже, чем правый. За 6-ть занятий я восстановила зрение. Проблемы воспалений также исчезли. В гимнастике, как и в голоде я не спрашиваю, как, по какому принципу всё это вылечивается. Просто доверяешь организму и самому процессу исцеления.

В моей последней голодовке у меня были несколько дней проблемы со зрением. Это конечно не так как у вас, но такого ухудшения с глазами у меня ещё не было. Потом, как-то незаметно проблемка исчезла. Сейчас, временами, местами чувствую, что не до конца всё разрешилось. Значит нужно подключить к моему восстановительному периоду комплекс Норбекова. Все упражнения хорошо опИсаны в книге "Опыт дурака или путь к прозрению".
Как знать, может мой опыт и вам поможет! А если вы выберете другую дорогу, то у вас все равно всё получится, т.к. вы твёрдо решили расстаться с вашим недугом. От такой решимости все болячки разбегутся, потому-что они слабее. Так держать!

klik16
20-12-2007, 16:56
И тогда начались физические трудности(ломки натуральные).Вначале кишечник застыл(соль - сильный стимулятор перестальтики),от него голова заболела еще больше.Потом заболела поджелудчная,остый панкреатит(а она болит я вам доложу....).Зато полегчало голове :-) Когда снял острый период,еще очень долго переваривалось не очень,отчего жрать хотелось все время,а пересть или не то - боль...

Хочу вот сказать на эту тему. Вообще то странно, что исключение соли принесло какие то негативные последствия - никогда бы не подумала, может это исключительно ваша реакция, Илья.

Лет 10назад прочитала книгу Брегга "Вся правда о воде и соли", практически исключила соль из рациона. Многие продукты сами содержат калий и натрий (а соль по моему это и есть калий и натрий, только неорганические (не приживаемые в организме) в отличие от продуктов), получала удовольствие от приготовленных рыбы и мяса без соли - вкус не испорченный солью - и кажется все же немножко подсоленным:), вкусно...
Салаты и венигрет тоже солью давно не порчу, да и многие у нас не солят последнее время хотя бы овощные салаты - народ как то проникся идеей вредности соли и делает этО в отличие от голоданий - тут понимают многие, что надо бы, да силы воли не хватает...

Насчет перестальтики...тоже странно, если человек употребляет в пищу в основном сырые овощи и фрукты, то и стимуляторов тут никаких не надо....все будет с этим в порядке:)

Да и психологически отказ от соли не раздражал, а радовал - ну типа я же для здоровья это делаю:)

Что удивительно - дети тоже стали есть почти все без соли не пикнув:)

Написала это для тех кто прочитав ваш пост побоится отказаться от соли:)

klik16
20-12-2007, 17:41
Теперь о Леше.
Начал есть фрукты, орехи, мед. Уже почти месяц как начал выход из голодания, а зрение до сих пор не восстанавилось... все двоится... что то встало оно (зрение) на одной точке, хотя по началу были резкие улучшения:(
Также вистибулярный аппарат не может прийти в норму, до сих пор пошатывает при ходьбе, и уже явно не из за слабости:(
Но сам молодцом держится, не унывает, надеемся, что все придет в норму со временем (только вот когда)...

Илья
20-12-2007, 18:07
klik16,На счет соли.Вы едите хлеб?Или сыр?Или вобще что-то промышленное?
Если да,то это не отказ от соли.Я не солил давно,а вот полый отказ - это другое.
На счет особенностей организма - согласен,может быть и это сыграло свою роль,у меня он слаб,кишечник вобще ужасен...Но я не всегда так чувствовал кишечник,к примеру...раньше у меня болели другие вещи и непонятно отчего.Так что возьмите на заметку:может быть вы просто не понимаете откуда,к примеру,те или иные поблемы(у того же Леши).

Вобще я видел много людей,которые "отказались" от соли тем,что перестали подсаливать.Зато они все страшно любят,к примеру,сыр...:-)

klik16
20-12-2007, 18:29
Илья, я понимаю, что соль присутствует в моем рационе в виде хлеба, сыра и т.д. Я и не писала, что совсем без соли живу:)
Но все же когда не добавляешь соль как таковую сам в приготовляемую пищу - это уже много значит:)
Я не хочу с вами спорить и не буду, я вас очень уважаю и симпатизирую вашему характеру и силе воли:)

Никский
20-12-2007, 18:43
Илья,
Илья ваши проблемы от отказа от соли это всеже скорее всего ваши персональные особенности организма - так как у других людей таких проблем не наблюдается. К стати, многие то и сыр не едят.
Хочется еще сказать пару слов о метающихся сыроедах (Это не про вас Илья) Когда человек переходит на сыроедение, а потом через какое то время опять решает съесть чегонибуть "вредного" (на самом деле вполне прекрасные здоровые продукты, например мясо, рыба, птица, вареные овощи, каши, плов, супы и т.п. ) и вдруг отмечает, что не смотря на то что его организм как бы стал "чище", а значит и "сильнее" и "здоровее" - но тем не мение его начинает "выворачивать" от тех продуктов которые раньше ел без проблем. Вот тут то и опять начинается мифотворчество - "я теперь не такой как другие", "мой организм стал мудрее", - а что происходит всего навсего организм перестав длительное время получать привычные ему продукты просто напрасто перестал вырабатывать сответствующие ферменты, и когда в желудок поподают продукты на которые желудок не имеет ферментов - что происходит - да тоже самое что и у 70% взрослых людей которые пьют цельное молоко - в лучшем случае проносит, в худшем несварение, отравление и т.д. (у детей у всех в детстве есть фермент расщепляющий лактозу но вот еже после 30 лет такой фермент имеют только порядка 30% людей). Если сыроедением человек занимался не долго то через небольшой промежуток времени выработка ферментов востанавливается -если же человек уже длительное время издевается над своим организмом - то расплата может наступить в том, что у него могут наступить конкретные проблемы с ферментативной системой.
Так что еще раз призываю участников форума очень осторожно относиться к крайним высказываниям некторых участников форума. И главное делать все без фанатизма.

klik16,
Расскажите рацион Алексея, чем он сейчас питается, все также продолжает соковое издевательство над организмом?

klik16
20-12-2007, 19:05
klik16,
Расскажите рацион Алексея, чем он сейчас питается, все также продолжает соковое издевательство над организмом?

Господин Никский:), вы невнимательны, буквально пару постов назад я писала чем питается сейчас Леша.

Никский
20-12-2007, 19:12
klik16,
Прошу прощения, действительно проскочил эту фразу, но вы не написали количество, просто привели список продуктов (причем обобщеный "фрукты, орехи"), что значит например "ест мед"? Чайную ложку в день, столовую или стакан? Было бы полезно если бы вы привели еще и количественные показатели и список названий продуктов.

klik16
20-12-2007, 19:30
Мандарины (штук 7), киви (также), хурма (поменьше), грецкие орехи (грамм 200), мед не уточняла (сейчас он не рядом), но думаю, что далеко не стакан:)
А зачем вам точные количества?

Никский
20-12-2007, 19:40
Мандарины (штук 7), киви (также), хурма (поменьше), грецкие орехи (грамм 200), мед не уточняла (сейчас он не рядом), но думаю, что далеко не стакан:)

Потому что важны не только продукты но и их количество. (впрочем как вы и сами могли убедиться в перые дни выхода Алексея)

К стати, диета Алексея черезвычайно скудная, а продукты он опять переедает.
Т.е. качетвенно его питание плохое и количественно тоже плохое.
Разнообразие надо увеличить, а количество каждого продукта сократить.

klik16
20-12-2007, 19:52
И сама не знаю как надо, но с вами не согласна.
Какое бы меню вы ему сейчас посоветовали? Представляю - что то типа переваренных и еще и следом запеченных овощей типа....:)

linga
20-12-2007, 20:06
linga звонила раненько утром.
Обьяснила, что вызвала врачей потому, что её начало тошнить.
Даже при попытке пить воду.
Нет, нет. Я вызывала не скорую, а отца, т.к. у меня наступали минуты, когда я пересталвала понимать время дня, суток, что происходит, не могла себе сама измерить сахар - не могла больше самостоятельно контролировать ситуацию. Это меня испугало ... Отец уже вызвал скорую без моего участия.
Я не могу сообразить, на какой день Андрей смог до меня дозвониться. У меня все спутанно... Но я и тогда тоже не смогла тебе, Андрей, внятно объяснить, что призошло, т.к. дней 7, после начала всего, у меня еще было спутанное сознание. Когда ты позвонил, я ничего не смогла тебе сказать - очень трудно соображала. Тошноту назвала просто как ЕДИНСТВЕННЫЙ симптом, который ВСПОМНИЛА на момент разговора.

Все, теперь больше не буду засорять собой дневник Лешки. Сейчас сижу и все читаю, как там у него дела и радуюсь за него. А еще у меня возникает странное ощущение схожести наших голодов (у меня тоже проблемы с депрессией), особенно в отношении этих непонятных бредовых состояний. От себя я их совсем не ожидала ...

Никский
20-12-2007, 21:05
klik16,
К стати, проверьте вашего сына на диабет, у него есть некоторые признаки.

Илья
21-12-2007, 08:25
Чё там бормочут никские с варварми - мне все равно,хотя немного раздражает.Ничего,надо укреплять нервы,мне это много в жизни пришлось.Таких советчиков - помощников были...все.То,что я жив,не в коляске - так это воперки их советам,и благодаря той позитивной злости,которую они во мне вырабатывали.
Может быть тех,кто еще не испробовал медицину на себе они могут убедить,или тех,кто не может бороться.А я проверил многое,к радости меня их советы и лечение не до рака довели,а то бы потом не выбрался.Хотя и так не радостно периодами...
Так что хотите - слушайте их,нет - копайте сами.В конце концов во все времена которые мне вспоминаются,главенствующее наравление было ошибочно:от веры в плоскую землю,через инквизицию,коммунизм,капитализм....
На любую неполадку их организмов - готов ряд ответов - это токсины выходят! это печень чистится! это чакры открываются! Отеки - не беда, нужно вдобавок к неполноценному питанию еще и поголодать! Ой, месячных больше нет? Это признак глубокой чистки! Либидо потерялось вместе с эрекцией? Великолепно! Близость к святым стала ближе! В обморок стал падать? Это отличный признак! Сосуды чистятся! Непробиваемая позиция)
А ваша позиция - все воспаление,или микробы,или аутоимунные заболтевания,этиология неизвестна...Большие умники.

Илья
21-12-2007, 08:42
Если сыроедением человек занимался не долго то через небольшой промежуток времени выработка ферментов востанавливается -если же человек уже длительное время издевается над своим организмом - то расплата может наступить в том, что у него могут наступить конкретные проблемы с ферментативной системой.
Так что еще раз призываю участников форума очень осторожно относиться к крайним высказываниям некторых участников форума.
Когда обезьян для опытов начинают кормить человеческой пищей,у них почему-то всех ферментов хватает(хотя потом и болеть начинают),а вот у "приспособленного" человека нередко с детсва теперь(а раньше такого,кстати,не было),поблемы с ЖКТ разные.Диабет и другие болезни молодеют - по медицинской статистике...
Так что у здорового человека ферментов на все хватит,только от разнообразия говна его функции изнашиваются,а у сыроеда,если длительного,все функции впорядке - я сейчас могу переварить единично что угодгно,мне и не снилось такое еще несколько лет назад...
Ваше объяснение абсолютно неверно.Это как наркоман без наркотика надолго впадает в апатию и нервность (вместе:-)), или другие побочные эффекты наблюдаются,иногда навсегда....так и люди доводят себя до ручки,а потом им сыроедение виновато,или голод...И могут жить они только на медикаментах и стимуляторах.Вас это ждет,Никский и Варвар,посто позже чем некоторых.Но и раньше кого-то более здорового,вот уж тогда они над вами посмеются и насоветуют,как вы сейчас другим.

Илья
21-12-2007, 08:46
проверьте вашего сына на диабет, у него есть некоторые признаки. Признаки естественно будут,потому как вышел раньше,чем органы подготовились к еде,потому как соки - все же тяжелая пища именно для поджелудочной,как и мед.А главное - потому как еще не начал стимулировать свою поджелудочную,как вы советуете...Начнет - все будет прекрасно на время,вероятно,но как-то вы забываете,что не на сыроедеини мы все,больные,до болезней дошли.И у врачей,в который раз повторяюсь - уже были-перебыли.Потому мы здесь.
А кто хочет к врачам - что он делает здесь?Двум богам молится - вызвать гнев обоих :-)

Elios
21-12-2007, 09:45
Двум богам молится - вызвать гнев обоих
изучая физику - понимаешь Физику, изучая Химию - начинаешь разбираться в Химии, но изучая и физику и химию - понимаешь Мир, построенный на физико-химических законах.
Просто важно, изучая химию, не сбиться на алхимию. - может в дебри завести.

Penelopa
21-12-2007, 10:01
Враг-наш лучший учитель.Нужно благодарить Никского за то ,что он заставляет думать,совершенствоатья и волноваться.Никским трудно бывает в жизни,к тому же их никто не жалеет и не нянчит.Ну а где же Курал?Курал,как самочуствие?Напишите хоть строчку!

Илья
21-12-2007, 10:17
Никским трудно бывает в жизни,к тому же их никто не жалеет и не нянчит.Ничего подобного,это здесь он отщепенец,а на самом деле он представляет собой самю что ни на есть официальную точку зрения,это мы даже тут должны отбиваться.

klik16
21-12-2007, 20:16
Ну а где же Курал?Курал,как самочуствие?Напишите хоть строчку!

Все плохо. Вернулась депрессия. Фиг знает в чем причина.......

Никский
21-12-2007, 20:24
klik16,
Ну еще бы так над организмом издеваться - тут здоровый человек в депрессию впадет! Дайте ему бульончика горячего - сразу эйфория наступит :-)

P.S. Ко всем прочим факторам, что вы описали которые подходят под определение "диабет", подходит так же и дипресиия - т.е. нервные растройства, нарушение зрения, координации движений и пр.. диабет развивается у предрасположенных людей на фоне скудного питания, кроме того диабет бывает двух типов - при одном он как раз появляется не у тучных людей, а у худых.

Super_Nova
21-12-2007, 21:33
Ребята, давайте дружно визуализируем хорошее самочувствие Леши !
Как он встает утром, бодренький, голова ясно-чистая-здоровая, настроение боевое, солнце светит, снег искрится, вот пишет нам, как ему стало хорошо, как поет душа !
Все дружно представили и послали весь позитивный настрой в сторону Петрозаводска !!

Я верю: мысль - материальна !

linga
21-12-2007, 23:27
Все плохо. Вернулась депрессия
Плохо, но НЕ все!!! Вспомните, сколько д...ма из Леши вышло на голоде! У него теперь почти новые органы. Ну печень, ИМХО, еще не до конца оздоровили, но теперь это уже совсем другая печень!

А депрессия вернулась - значит с ней еще голод не доработал, значит есть материал для следующих голодов. Ни в коем случае не расстраивайтесь. Нет причин растраиваться. Просто еще нужно будет работать. А это и естесственно. ИМХО, депрессия - один из самых сложных моментов для решения.

Главное, чтобы сейчас томография (или что там у Леши будет) показала, что все ок! Остальное дело только за временем. Он решит свою проблему. Он сильный!

linga
21-12-2007, 23:31
мысль - материальна ! Сто пудов!

Никский
21-12-2007, 23:51
linga,
Ну что за глупости, какие еще такие "новые органы", у меня жена голодала 43 дня и много раз по 30 и ни каких новых органов не стало, и даже такая фигня как варикоз на прошла, хотя облегчение было - но косвенно просто за счет снижения веса. Не надо обожествлять голодание. А уж тем более в этом конкретном случае.
Думаю что дела там обстоят наверно еще хуже чем пишут родственники, вот жена Алексея здесь уже неделю не появлялась, не с добра...

Гвоздь
22-12-2007, 01:09
благодаря позитивной злости

Это для духа самое важное - ощетиниться, набодриться. Без этого - никак! Похоже именно с этим у Алексея сейчас плоховато. Откуда это приходит - ума не приложу. Просто в какой-то хороший день просыпаешься другим. Собранным и агрессивным для всякой своей лени. Какое-то глубинное качество психики. Конечно это связано с физическим состоянием. Но не прямо. Причём уговаривать себя почти бесполезно - или есть этот кураж, или нет.

ни каких новых органов не стало

Тут я согласен. У меня тоже - ни третьего глаза не появлялось, ни шести рук не образовывалось. Но рисунок зрачка становился чётче - муть, хоть немного,но уменьшалась, кожа светлела, свежела, розовела, подтягивалась. Впрочем и это - очень много, учитывая, что кожа и нервная ткань из одного зародышевого лепестка эмбриона развиваются.

Не исключено, к сожалению, Алексею придётся какое то время с головокружением и нарушением координации сосуществовать (как некоторым, например, с мигренью, или ещё чем). Но другой общий оздоравливающий метод, который к тому же имеет минимум противопоказаний, предложить очень трудно. Разве что дыхательный тренажёр или йогу (кстати, я бы попробовал релаксацию с самовнушением тепла: в системе - сильно нормализует состояние сосудов, причём при хорошем выполнении - генерализовано). Главным в такой ситуации становится совсем не бульон (скорее всего от него эффект будет нулевой или отрицательный). Главным становится настроение Алексея. Та самая позитивная злость. Ещё раз, спасибо Илья за доброе чутьё, верность реакции и точность формулировок. Похоже Алексей человек, живущий логикой, знанием. Это очень важно, на это можно опереться. Если знание роли настроя перерастёт в осознание жизненной необходимости собраться - это, безусловно, может помочь. И даже вытащить его из депрессии.

Никский
22-12-2007, 01:45
Гвоздь,
Человек который находится в депресии не может ощитиниться - это состояние может вызвать у себя человек с нормальной психикой.

По моему Алексей упоминал про маскировачную дипрессию - здесь много советчиков кторые дают советы с потолка даже не понимая сути явления - именно для вас хотелось бы привести, что такое маскровочная депресиия, надоело уже глупости слушать. (Бред про посылание энергии уже начали обсуждать - если бы такое было возможно давно бы уже и президент наш загнулся от той энерги что ему посылают миллионы) Скоро чувствую предложат вокруг костра в голом виде плясать. Пора уже остановиться и одуматься.
Более того думаю, что у Алексея сейчас будет еще более жестокая депрессия, что была раньше - результатов от голодания на которое он нак расчитывал он не добился, стал наоборот хроником с нарушениями в вестибюлярном аппарате, с полупотерянным зрением, ну и плюс стары е болячки которы так и не прошли - хороший повод впасть в глубокую дипрессию - в таком состоянии и дома одного оставлять опасно...... А ведь мог поголодать всего недельку - получилтбы небольшие результаты и рабовался, нет же - как там пел Высоцкий - "вдруг кто то крикнул из ветвей Жираф большой ему видней!"

Дело в том что депрессия многолика и порой заявляет о себе самым неожиданным образом. Она может сымитировать сердечный приступ или: внематочную беременность.
Повторяющиеся боли в желудке, сердцебиения и запоры - даже опытного врача сбивают с толку маски, за которыми прячется это заболевание. И все-таки медицина научилась разгадывать лицедейство депрессии и ставить правильный диагноз.

Подавленное настроение, когда все вокруг вызывает тупое раздражение, знакомо каждому. Доказано, что депрессию могут переживать даже грудные младенцы.

В русском языке слово "депрессия" имеет вольное толкование. Но не стоит путать временное состояние здоровой психики с депрессией-болезнью. Первая считается нормальной реакцией организма на какое-либо травмирующее событие и быстро проходит сама собой. Более серьезную форму, которая возникает после стрессовой ситуации и имеет внутренние причины (например, нарушения в центральной нервной системе), надо лечить.

Казалось бы, распознать депрессию легко: для этого не нужны сложные медицинские приборы и лабораторные обследования.

На самом деле заболевание может протекать не только в классической, но и в замаскированной форме. И тогда, прежде чем выяснится истинная причина недомогания, человек несколько лет ходит по кругу от одного специалиста к другому. Жалобы на головные или желудочные боли, кожный зуд, расстройства пищеварения и перепады давления не находят подтверждения после обследования, которое показывает либо норму, либо несоответствие жалобам. Разумеется, лечение, назначенное на основе неправильно поставленного диагноза, не приносит облегчения.

Случается, что человек с замаскированной депрессией попадает на операционный стол и только там обнаруживается, что у него нет никаких патологий, требующих хирургического вмешательства.

Такая грустная ситуация с диагностикой депрессии приводит к тому, что путь больного до нужного ему специалиста - невропатолога или психиатра - затягивается на 10-15 лет.

За какими же масками чаще всего прячется этот изобретательный недуг?

Иногда депрессия имитирует лицевые боли. Тогда ее проявления напоминают невралгию тройничного или языкоглоточного нервов, болезни зубов, височного и
нижнечелюстного суставов. Появляется ощущение непривычной шершавости языка, чувствуется его онемение и даже "волосатость". Боли бывают очень сильными, и доведенные до отчаянья люди просят стоматолога удалить совершенно здоровые зубы. Как ни странно, иногда это приносит временное облегчение. Спровоцировать боль может процедура зубопротезирования.

Абдоминальный синдром проявляется неприятными ощущениями в области живота: болями, тяжестью, чувством жара или холода. Такое состояние может сопровождаться тошнотой, запорами или поносами, потерей аппетита. Самочувствие ухудшается ночью и утром, во второй половине дня становится легче. Нередко с этими симптомами человек поступает в больницу с подозрением на аппендицит, пищевое отравление или холецистит. Терапевтическое и хирургическое лечение, направленное на борьбу с этими недугами, не помогает.

Головная боль - еще одна маска депрессии. Когда заболевание принимает эту форму, появляется головная боль (чаще всего утром и ночью) без четкой локализации. Ощущения могут быть самыми разнообразными: голову как бы сжимает жесткий обруч, по ней ползают мурашки, чувствуется жжение.
Обезболивающие средства в этой ситуации почти бессильны. Имитацию подобного болевого синдрома часто принимают за мигрень или вегето-сосудистую дистонию. В результате многолетнее лечение не приносит никакого эффекта.

Иногда депрессия принимает подобие радикулита, заболеваний суставов, мышечных болей или невралгии. Такая ее маска называется артралгией. После рентгенологического исследования становится ясно, что в зоне боли нет поражения нервов и суставов.

Боль в сердце, жжение или холод в груди, сердцебиение имитирует кардиалгия. Чтобы отличить эту маску от настоящих сердечно-сосудистых заболеваний, достаточно сделать кардиограмму. При депрессии результаты обследования не подтверждают жалоб. Сердечные препараты немного уменьшают боль, но не снимают ее полностью. При депрессии, маскирующейся под стенокардию, нитроглицерин не эффективен.

Когда депрессия прячется за маской бессонницы, расстройства сна становятся основными или единственными проявлениями заболевания. Человек просыпается рано утром, плохо отдохнувшим. Пик его активности приходится обычно на 12 часов дня, потом он чувствует усталость и без чашки крепкого кофе или чая не может продолжать работу. К вечеру он становится совершенно разбитым и все же не может уснуть до глубокой ночи.

Фобия - также одна из самых распространенных масок депрессии. Она проявляется в приступах страха, которые случаются обычно ночью и утром. Чаще всего они связаны с ипохондрией: человек боится смерти, остановки сердца, СПИДа, инфаркта и других "страшных" болезней. Причем, одновременно он осознает беспочвенность своих опасений. Приступы паники иногда случаются в метро.

На ранних стадиях депрессия проявляется сексуальными расстройствами. При этом наблюдается ослабление эрекции, замедленное семяизвержение, склонность к утреннему коитусу Для такой формы заболевания характерно стремление к
более сильным сексуальным раздражителям. Привычная половая жизнь перестает приносить удовлетворение.

Пожалуй, самой опасной маской депрессии является наркомания. Наркотики и алкоголь приносят кратковременную иллюзию улучшения самочувствия. Однако очень быстро развивается зависимость от допинга. Для такой формы депрессии свойственны запои на несколько дней и даже месяцев. Отказ от очередной дозы наркотика или алкоголя приводит к обострению депрессии - появляются мысли о
самоубийстве, мучительный комплекс вины. Могут развиться симптомы, характерные для других масок депрессии.

ТЕСТ: У МЕНЯ ДЕПРЕССИЯ?
Этот тест поможет убедиться, что за вашим недомоганием скрывается классическая депрессия. Если вы согласитесь хотя бы с тремя из приведенных ниже утверждений, скорее всего вы уже попали в ловушку этого заболевания. Можно с уверенностью говорить о депрессии-болезни, если симптомы сопровождают вас на протяжении двух недель или дольше.

* Часто у вас бывает подавленное, мрачное настроение.

* Вы замечаете, что потеряли интерес к тому, что раньше занимало вас. С каждым днем вы все реже испытываете удовольствие.

* Вы питаетесь по-прежнему, но масса тела либо увеличилась, либо заметно снизилась. Вы чувствуете постоянный голод или, напротив, теряете аппетит.

* Бессонница или сонливость стали вашим обычным состоянием.

* Вы постоянно испытываете чрезмерное возбуждение или вялость и заторможенность.

* Часто вы чувствуете упадок сил и быстро утомляетесь.

* Вас беспокоит ощущение собственной ненужности, необоснованно вас мучает сознание собственной вины.

* Заметно снизились ваши интеллектуальные способности, вам трудно концентрировать внимание и принимать решения.

* Вы часто думаете о смерти, о самоубийстве. У вас были попытки свести счеты с жизнью.

Глубокой депрессии свойственны не менее пяти из перечисленных симптомов одновременно (если, конечно, такие настроения не являются чертами характера человека). Подавленное настроение - первый и непременный сигнал любой формы классической депрессии.

Гвоздь
22-12-2007, 03:31
не может ощитиниться

Как то Вы частенько ошибаетесь. Ощетиниться от слова щетина, а не от слова щит. Да, действительно, есть такое дело - психосоматика, маски и т.п. Но Ю.С. Николаев описывал в своей Книге случаи, когда в его отделении лечебного голодания в Москве депрессия перед голодом отступала. Он связывал это с распадом (на фоне голода и возникающего из-за него охранного общего торможения активности ЦНС) очага патологического возбуждения в коре мозга и окружающей этот очаг зоны патологического торможения - собственно неврологической причины депрессии. Иррадиации торможения, если не ошибаюсь, по И.П. Павлову. Из-за него и подавленность, вялость, апатия. Депрессию и таблетками с учётом этого лечат. Это я вынес из знакомства с книгами психотерапевта В.Л. Леви. Я бы Алексею подчеркнул сейчас именно позитив. Ему нужно сейчас от форума именно это. Оценивать эффективность голодания можно будет объективно не раньше, чем через месяц, а то и позже. Лечатся методами официальной медицины в других местах. Чего ж ему здесь поджилки резать? Одно другого не исключает. Но сейчас он прошёл курс голодания. Это его выбор. И выбор уже сделан и реализован. Да он рисковал. И что теперь - доказывать ему, что выбор ошибочный? Если это и так, Алексей должен придти к этому сам. Мы можем только задать вопрос - "Как дела?". Не больше. Тем более не в "обвинительном наклонении" - "...так над организмом издеваться...". Никский, Вы, кажется, медик (возможно, в спорте)? Ятрогения - про такое не слышали? Как бы опять не ошибиться?

Tamara
22-12-2007, 05:25
linga,
Ну что за глупости, какие еще такие "новые органы", у меня жена голодала 43 дня и много раз по 30 и ни каких новых органов не стало, и даже такая фигня как варикоз на прошла, хотя облегчение было - но косвенно просто за счет снижения веса. Не надо обожествлять голодание.
Как ни печально, органы вашей жены не обновятся, пока она не изменит характер своего питания и образ жизни. Вы ее только напрасно мучаете. Голодание, действительно не надо обожествлять. Если после голодания вернуться к прежнему образу жизни, все процессы пойдут по прежнему пути.

Iurii
22-12-2007, 07:42
у меня жена голодала 43 дня и много раз по 30 и ни каких новых органов не стало
а нефиг выходить на бульонах... органы то растут не на голоде а на восстановлении, а если не поменять питание то они и "восстановятся" как было раньше.

А ведь мог поголодать всего недельку - получилтбы небольшие результаты и рабовался
вот в этих словах есть какой-то смысл... только я бы делал по Бреггу - 1 день в неделю, 3 дня в месяц, и 7-10 дней в 3-4 месяца. в промежутках налидил бы питание. а потом когда организм почистился бы хотя бы годик в таком режиме, то можно и на полный цикл идти. это имхо.

Лолита
22-12-2007, 09:05
И все-таки медицина научилась разгадывать лицедейство депрессии и ставить правильный диагноз.
Диагноз ставит, а что дальше делать не знает

Никский, кончайте уже свою руку "помощи" протягивать

Лолита
22-12-2007, 09:16
Да, действительно, есть такое дело - психосоматика, маски и т.п. Но Ю.С. Николаев описывал в своей Книге случаи, когда в его отделении лечебного голодания в Москве депрессия перед голодом отступала. Он связывал это с распадом (на фоне голода и возникающего из-за него охранного общего торможения активности ЦНС) очага патологического возбуждения в коре мозга и окружающей этот очаг зоны патологического торможения - собственно неврологической причины депрессии.
Гвоздь, Вы все точно повторили из книги Ю.Николаева, оно так и случится.

Tamara
22-12-2007, 09:27
Ну еще бы так над организмом издеваться - тут здоровый человек в депрессию впадет! Дайте ему бульончика горячего - сразу эйфория наступит :-)

Никский, вы еще посоветуйте наркоману дозу ввести, когда у него ломка, мол ему сразу полегчает...

Илья
22-12-2007, 13:54
У моей мамы друг - доктор психиатрических наук,заведовал клиникой в Киеве,был пофессор тамошний.Он делал эксперимент над психами,как действует голодание,списывался с Николаевым дедом.Результат превзошел все ожидания,так что даже он говорит,что метод хорош.Более того:улучшались даже шизофренические больные,кататоники.Самое сложное был выход,так как бульоны они не применяли(!!!),а на свежие овощи им не был выделен специальный бюджет,все за свои кровные покупали.Так что поэкспериметировали,написали работу и закинули.

К чему я.Что тут т.никский панику развивает,как будто Алексей был здоровяк до и теперь его голод загубил.
Мое скромное мнение - надо продолжать в том же духе,рецидивы возможны и нормальны,как у меня мои проблемы всегда возвращаются после голода,но уже в меньшей степени.Но я не полагаюсь только на голод:питание,движение,сон,йога(почему не включаю в движение - потому что там больше по дыханию у меня)..И то не стал абсолютно здоров,и тем более не за одно голодание.
Не меняйте тактику,ИМХО,подолжайте,боритесь,у вас нет выбора.
Мои воспаления глаз пошли,основные суставные - тоже,кишечные по большинству,головые боли(но я не даю голове переохлаждаться - это критично для меня),пакреатит,проблемы с почками(думали уже амилоидоз),печень забыл где уже лет 8....Но не в один день,через кризисы,боли,трудности,депрессии(легкие,я не давал им развится стессовым движением,хотя поверте,мне это бывало очень не просто,через боль),даже легкий психоз тот же мамин друг ставил :-)(типа с пищей все связываю - было дело:-))
Я считаю,что выбора нет.И из этого учитесь исходить.Но это только мое мнение,я стою на нем крепко для себя,но дугому его не привьешь,это надо в себе вырастить - уверенность,веру,силу противостоять всем.
Знаете,я однажды уже посчитал,что умираю...Но не дал страху победить себя,решил что можно умереть сегодня,ничего страшного.А с этой позиции решил что стоит по-крайней мере побороться,умереть всегда успею - это не сложно.Каждый день,месяц,год - это бонус! Не цеплятся,не боятся,НО НЕ СДАВАТЬСЯ!

Еще из моего опыта,уверен Никский раскритикует :-) Когда я отказался от всех пищевых наркотиков,как я это называю, - депрессия подкараулила.Так вот мне помогли именно стрессы:нагрузки которые сопоставимы для меня с марафоном,то есть часов 5-8 сплошной аэробной нагрузки(у меня это был велдосипед,так как бегать не мог из-за болей в спине,артрита в голеностопных суставах).Это не давало мне упасть.Нагрузка была раз-два в неделю такой интенсивности,в стальные дни только легкая.Если Алесей не может себе позволить найти время из-за работы,то ему надо прислушаться к советам если не никского,то по крайней мере какого-нибудь хорошего травника,чтоб искусственно добавить настроения химическим способом,но использовать его на улучшения образа жизни в целом,то есть не только на работу.Я использовал и не самую полезную пищу как способ поддержки нервов,НО никогда не забывал цели куда хочу дойти.

Простите если не в тему,все исключительно мой опыт и ИМХО.Без претензии на истину.

klik16
22-12-2007, 14:30
Подняли мы вчера панику зря. Просто Леша мне вечером так и сказал по телефону: "Депрессия вернулась". Ну я вам сразу и ляпнула.

Сегодня забрала его с утра к себе. Поговорили, выяснили, что просто плохое настроение было.

А почему? Вчера, да и позавчера сильно переборщил с медом и орехами (сегодня сказал мне кол-во, я была удивлена как он додумался съесть столько-не спрашивайте сколько - не отвечу), результатом стало ухудшение самочувствия, слабость и соответственно плохое настроение.

Сегодня разобрались приблизительно сколько надо (эх, кто бы мог поточнее сказать.... а то все наощупь). Гуляли 1,5 часа в быстром темпе, даже я подустала. Настроение хорошее.

Вчера уже оказывается ел овощные салаты (без заправки), сегодня тоже набрали всякой всячины: сельдерея, редиски, помидор, капусты и т.д.
Все это ему очень вкусно и на всякие "вредности" не тянет (пока по крайней мере).

Еще вот попросил у меня сегодня посмотреть глаза (у него ощущение, что дергаются). Действительно - смотрит прямо, а глазные яблоки вверх вниз сами дергаются. Отсюда значит и зрение двоится и наверняка поэтому координация страдает (попробуйте ка идти не пошатываясь, если у вас картинка дергается перед глазами). Ума не приложу что это такое, никогда не слышала о подобном. Не подскажет ли кто случайно?

Super_Nova
22-12-2007, 14:55
Ума не приложу что это такое, никогда не слышала о подобном. Не подскажет ли кто случайно?

Вот, что нашла:

Почему дергается глаз? Возможные причины.

Вопрос: периодически дергается глаз, не очень заметно, но неудобно. началось все это неделю назад. Что это- нервный тик или простудила нерв?

Отвечает: Анисимов С.И., Анисимова С.Ю., Кожухов А.А., Новак И.В., Осипов А.Э., Самедов А.Х.

Описанное Вами состояние глаза может быть связано с переутомлением, либо с наступающим в начале весны авитаминозом, сопровождающимся нарушением проводимости в синапсах глазодвигательных мышц. Переохлаждение глазного яблока, как правило, сопровождается болевым синдромом.

Постоянный адрес вопроса: http://doktor.ru/qa/oculist/35362/qa.html?id=35367

Вопрос: Здравствуйте! Недавно я несколько дней подряд не могла читать и вообще смотреть на отдельные предметы. Дело в том, что мои глаза отказывались смотреть в одну точку и изображение расплывалось при этом я чувствовала в глазах напряжение и еще они у меня непроизвольно "двигались". Было такое впечатление, что я пьяна и никак не могу свои глаза сосредоточить.

Отвечает: Анисимов С.И., Анисимова С.Ю., Кожухов А.А., Новак И.В., Осипов А.Э., Самедов А.Х.

Возможно Ваше состояние было связано с какой-то острой инфекцией или интоксикацией.

Постоянный адрес вопроса: http://doktor.ru/qa/oculist/35362/qa.html?id=35372

Илья
22-12-2007, 15:13
Я к меду отношусь очень осторожно.Это лекарство,потому не стоит его делать пищей.ИМХО.Но так же считает Чупрун,который не только вылечил сыроедением свои инвалидности,но и сам пасечник.Поищите на форуме его высказывания о меде - может будет интересно.
Настроения - нормальная часть жизни,тем более болезни.Где здоровый просто отдыхает,больной - в упадке.Отдых,перемена деятельности необходимы.
Вобще же человечество как вид давно уже использует поголовно наркотические вещества,единицы умеют опираться только на иные способы поддержания душевного равновесия.По сути тело является опорой духа(настроения),только способы отличаются.

Никский
23-12-2007, 02:53
klik16,
А вы еще спрашиваете "а какя разница сколько он там ест"? (про тот же мед) - у меня то сразу подозрение закралось.
А после того как ответили - сразу все стало понятно, что издевательства над организмом продолжаются в немение изощренной форме.
Ну то что теперь увеличили разнообразие и то хорошо.....

Илья
23-12-2007, 05:30
издевательства над организмом продолжаются в немение изощренной форме. Вы занимались ораторским искусством?Не заметно,говорите так,чтоб специально захотелось не услышать.Кульурный и добрый Вы наш.

klik16
23-12-2007, 06:18
Илья, Никского не изменить, он не вменяем. Скорее всего у него в личной жизни проблемы, к тому же у жены под каблуком наверняка......... вот и отрывается хоть здесь-:)
Пусть, он меня даже не раздражает, у меня психика крепкая.
Никский, а вам я бы посоветовала к психологу сходить со своими проблемами - они у вас явно есть - и не спорьте.

Либо он просто "тролль" как подметил мистер:)

Гвоздь
23-12-2007, 06:45
мне помогли именно стрессы:нагрузки которые сопоставимы для меня с марафоном,

Присоединяюсь - испытал то же самое. Корень в том, что периодические аэробные нагрузки (даже минут по 40 в день, не больше) не только восстанавливают всю сердечно-сосудистую систему, особенно мозговое кровообращение, но ещё и налаживают психологическую форму. Ощущение от того, что ты не сдаёшься, нам оказывается абсолютно необходимо для поддержания самоуважения, причём ежедневно! Обновляют ту самую позитивную злость на собственную слабость. И не просто налаживают, но и постоянно тренируют, не дают соскользнуть назад. Я, собственно, говорю по личному опыту. Валялся в прострации неоднократно. Особенно по молодости. Силы жить куда-то пропадали. Этот момент позволит дать чёткий прогноз. Если Алексей придёт к периодическим физкультурным нагрузкам (в любой форме, не обязательно аэробным) значит депрессия будет полностью изжита. Альтернативой, если действительно депрессия, могут быть только врачи с их таблетками.

кто бы мог поточнее сказать

Я под давлением аргументов Щадилова одно время увлекался медовыми чистками. Мёд брал сотовый у пасечников, вызывающих доверие. Некоторые из них занимаются мёдом в третьем поколении. Все в один голос (и не зная друг друга) говорят, что суточный приём мёда - не более 30 грамм в сутки (хорошая чайная ложка). Мёд это не еда, а лекарство.

Кульурный и добрый Вы наш.

Я бы сказал "светоч", заливающий своим светом окрестности форума.

Но безусловно верно (если отвлечься от формы) и то, что неудачно пытается донести до Алексея Никский. Что если бы Алексей наращивал сроки голодания последовательно, например, по Бреггу, то он бы знал и психологическую природу срывов в переедание, и цену таких ошибок, и скорее всего, поставил бы им надёжный заслон. Так что если срочной необходимости не было (я не знаю полностью ситуацию Алексея), то элементы авантюризма можно усмотреть. Но теперь, я думаю, главные проблемы позади. Победителей, особенно победителей собственной персоны, не судят. Можно только пожелать, что бы ему удалось сохранить после голода максимально естественный для человека характер пищи и питания.

klik16
23-12-2007, 07:22
Гвоздь, по сути согласны, но причина Лешиной депрессии другая видимо. Он до нее через день бегал по 40минут в очень быстом темпе, и перестал уже под давлением именно депрессии, пересилить себя не мог.
Сейчас делает посильные упражнения дома и стараемся гулять много, вчера два раза по 1,5 часа в очень быстром темпе, сегодня планируем не меньше.

По меду я ему тоже сказала, что не больше чайной ложки, да и не каждый день. Все таки в меде очень много необходимых микроэлементов.

klik16
23-12-2007, 07:38
Гвоздь, по срокам мы абсолютно с вами согласны, но вот Леше показалось легче так. По моему тут не все с железной силой воли и могут делать именно так как надо.

Еще вопросик можно (всем)?:)
Кто мог бы расписать меню на сутки для Леши (именно для его частного случая) по количеству и по продуктам, а то мы тут как в дебрях (не приняли бы как руководство к действию, но обсудили бы и были бы благодарны за совет).
А то потом получится как в первый день выхода: когда Женя говорила, что выпили 9стаканов и планируем еще 2 - все промолчали. А когда на следующий день узнали, что ему было плохо ночью - начались гневные выссказывания типа "как вы могли додуматься столько выпить!".
ВСЕ МЫ УМНЫЕ ПОТОМ...

Илья
23-12-2007, 08:12
klik16,по-моему дать количество продуктов,и даже их состав практичсески сложно по инренету.Это надо личное общение,ИМХО.Потому как любой китайский врач,к примеру,прежде всего беседует с пациентом (можно многое понять не только с вербальной,но и мимической и пр. информации).Потом пульс,запах тела,язык,глаза.....И так можно продолжить.
выпили 9 стаканов и планируем еще 2 - все промолчали. Не помню что говоил,если вобще,но против соков выступал всегда,тем более в таком количестве вначале.

Могу только поделиться своим питанием,почитайте что ест сейчас Василий,ну и другие,которых считаете стоит.Но несколько рекомендаций могу дать от йогов:
Йоги утверждают: важно не только, что человек ест, но и как усваивает пищу. Они рекомендуют жевать каждый кусочек пищи до тех пор, пока он полностью не измельчится и не растворится слюной и постепенно с ней не проглотится (совершенно незаметно для человека), то есть жевание должно быть активным, а глотание пассивным. Обычно люди делают наоборот - почти не жуют, но сразу глотают; этому содействует также одновременный прием твердой и жидкой пищи (запивают, например, бутерброд чаем). Йоги не советуют запивать пищу жидкостью, так как это способствует ее быстрому проглатыванию почти без жевания. Питание "всухомятку" вредно лишь тогда, когда человек плохо прожевывает пищу. Плохо прожеванная пища вызывает желудочно-кишечные заболевания. Даже жидкую пищу (соки, отвары) и воду Йоги не глотают, а перемешивают языком во рту некоторое время, совершая как бы жевательные движения, извлекая из нее, как они говорят, Прану. Их девиз - пить твердую пищу (т.е. доводить ее почти до консистенции слюны) и жевать жидкую. Великий русский физиолог Павлов И.П. доказал, что процесс жевания рефлекторно подготавливает весь желудочно-кишечный тракт к пищеварению: усиливается перистальтика желудка и кишечника, активно выделяются пищеварительные соки и ферменты, что улучшает пищеварение; организм извлекает максимум пользы из пищи. Многие болезни желудочно-кишечного тракта (гастриты, колиты и др.) излечиваются в результате соблюдения диеты Йогов и хорошего прожёвывания пищи. Один мой знакомый за 24 часа избавился от изжоги, которая мучила его в течение многих лет, как только стал следовать советам Йогов относительно жевания.

Активное жевание улучшает состояние носоглотки, ушей, глаз, головного мозга, так как нормализует кровообращение и циркуляцию лимфы в этих областях головы. Успокаивается нервная система, улучшается общее самочувствие, сон, концентрация внимания, память, повышается выносливость (появляется потребность в физических, умственных и духовных упражнениях), исчезает вялость и потребность в алкоголе. Укрепляются и зубы, для улучшения состояния которых необходимо потребление твердой пищи (морковь, репа, яблоки, орехи), причем начинать жевать нужно резцами, постепенно продвигая пищу к коренным зубам. При таком тщательном пережевывании автоматически решается вопрос о том, какое количество пищи следует принимать за 1 раз, так как наступившее ощущение сытости укажет на то, что следует прекратить есть. Переедать не рекомендуется. Лучше недоесть, чем переесть. По совету Йогов из-за стола надо вставать с чувством легкого желания поесть. Это особенно относится к тем, кто быстро ест и плохо жует, так как насыщение у них запаздывает (не успевает сработать жевательный рефлекс), хотя пищи они съедают очень много.

Чрезвычайно важным моментом в организации питания является правильное сочетание пищевых продуктов. (например как рекомендует Шелтон)
От себя добавлю что с сочетаниями сложно разобраться,проще просто не смешивать,по-крайней мере пока ЖКТ работает не очень.Если цель стоит тренировать его - то надо постепенно развивать продуктами,которые в будущем собираетесь употреблять(как говорит НИкский).Я же предпочитаю пока не достиг своих целей в здоровье - тренировать другие части тела...Тем более,что иногда,как в случае с настоящим диабетом - тренировать таким способом вобще не подойдет.

Iurii
23-12-2007, 09:20
klik16,
имхо на месте Алексея я питался бы сыро- да ещё и моно-. в основном овощи (капуста - белокочанная, цветная и брокколи, свекла, морковь) и фрукты (тут я думаю понятно - всё что можно купить на рынке), понемногу добавлялбы орехи и семена (обязательно размоченные по 24 часа - через каждые 12 часов промывать, семена можно немного прорастить), мёд, но количества были бы намного меньше ваших. вот думаю и всё. ел бы небольшими порциями отдельный продукт за один раз и с перерывом не меньше чем 2 часа. опять же сто раз имхо.

Никский
23-12-2007, 09:46
klik16,
А мне собствено все равно, что вы там говорите и додумываете. У меня все прекрасно в жизни, в семье, в бизнесе. Так что психолог из вас никудышный. Ну хоть прислушались к совету выходить по раньше и к тому, что пища должна быть разнообразной (и меньше) - и то хорошо.
Если послушаете еще один совет - тоже будет хорошо - не заниматься ерундой с моноедением - делайте салаты - из разнообразных продуктов - 5-6. Следите за количеством. Меда - не более 1 чайной ложки в день!! (а не один стакан)
И вообще я бы мед не стал есть - это для саморефлексирующих горе-голодающих - "в память о пироженных" - стараются есть мед типа "здоровый натуральный продукт". (Я бы вооще не стал есть из банки только из сот -пожевал и выплюнул)
К стати размоченные семена - исключительная гадость, уж лучше сухие.
Сейчас вернулись из супермаркета, хотел для прикола собрать те продукты в том количесве которые ест Алексей и сфотографировать эту гору - для смеха, но у нас хурма в 2 раза меньше чем в России, так что объективной картины не получилось бы, но у кого с воображением впорядке может себе представить. Я тренируясь в день около 3 часов, ведя активный образ жизни без "диетических заскоков" и то съедаю примерно в 2 раза меньший объем :lol: :lol: :lol: :lol:

Никский, вы еще посоветуйте наркоману дозу ввести, когда у него ломка, мол ему сразу полегчает...

Вы что мне решили смехо терапию ввести? (последнее время читаю форум как сборник анекдотов один дневник Linga чего стоит)
Именно так наркоманов и лечат! Уменьшением дозировки, заменой одних наркотиков "тяжелых на другие "легкие" и т.д.

Гвоздь
23-12-2007, 11:18
У меня все прекрасно в жизни, в семье, в бизнесе.

Йоги для полноты картины, говорят, на свой пуп ещё любуются. Упорно так. Пока сияние вокруг него не увидят. Проблема только в том, что сияние видят только они. Другим не видно.

Никский
23-12-2007, 11:34
Гвоздь,
Ну разумеется вам то виднее с Клик16, ктобы спорил :lol:

Гвоздь
23-12-2007, 12:11
Ну разумеется

Совсем не в обиду хотел. Просто, по-моему, самооценка имеет только глубоко личное значение. Для собственного, так сказать употребления. Поэтому самовосхваление выглядит, как правило, забавно. Объективной, по идее, приходится дожидаться от других. А что другие о нас знают? Как ни поверни - всё почти иллюзии. В них и пребываем. Исключение только для ситуации, когда работаешь не на себя, а на кого-то, и потребляешься кем-то. Семьёй там, или правительством. Вот тут внешняя оценка (и только она) имеет смысл. И то, как говорится "не нравится - не ешь".

Никский
23-12-2007, 12:20
Гвоздь,
Я к стати вам могу сказать, что переоценивать себя может только оптимист, скажем миаланхолик, я уж вообще молчу про человека дипрессией не склонны переоценке своего Я, там наоборот недооценка своей личности, своих возможностей, сплошное самоуничижение, осознание своей ничтожности и бесплодности своих дел, усилий и т.п.,
Так что клик16 даже немного, даже на любительском уровне почитывая литературу по психологии поняла бы, что она противоречит сама себе.

Гвоздь
23-12-2007, 12:29
противоречит сама себе.

Да все мы этим грешим. По-моему, и без исключения - на самооценке держится условие нормального психологического существования. На мой взгляд именно попытка реальной объективной самооценки (это невозможно в принципе!) нарушает психологическую защиту и может толкнуть и в петлю. Реальность только в том, что чем крупнее фигура, тем глубже и трагичнее противоречие. Отсюда и частота человеческого вранья. Психологи так и называют - "отделка" восприятия. Например, ситуации развода. Отсюда и двустороннесть судебного процесса (бедные судьи). Отсюда и термин "болезненная правдивость."

klik16
23-12-2007, 13:05
Вот блин, придется наверное тоже ЗОЖем и спортом заняться:)
Гуляли 3 часа, и не прогулочным шагом! К концу ближе устали и уже даже разговаривать не могли. Но! Оклемались быстро, не валялись в лежку!
Купили авокадо (раньше не пробовали), сделали салат: авокадо, помидор, огурец, укроп, сок половинки лимона - вкусно!
Настроение отличное!

Никский, я рада за вас!
Но мне вы НИЧЕГО нового или полезного для данной ситуации не сказали. Брегга я читала уже лет 10 назад, сама занималась именно короткими голоданиями, у Леши получилось по другому. Здесь у всех все по разному.
Конечно много инфы для общего развития даете, но повторюсь не для данной ситуации.

Никский
23-12-2007, 13:21
klik16,
Ну конечно не для вашей ситуации я написал, что есть кучи мандаринов с хурмой да по два стакана грецких орехов, заливая это все медом - это вредно. И что нужно есть салаты максимально разноообразив состав принимаемых фруктов и овощей - что вы благополучно и сделали. (и типа не для вашей ситуации - ну-ну :smirk:)

Теперь о Леше.
Начал есть фрукты, орехи, мед. Уже почти месяц как начал выход из голодания, а зрение до сих пор не восстанавилось... все двоится... что то встало оно (зрение) на одной точке, хотя по началу были резкие улучшения:(
Также вистибулярный аппарат не может прийти в норму, до сих пор пошатывает при ходьбе, и уже явно не из за слабости:(
Но сам молодцом держится, не унывает, надеемся, что все придет в норму со временем (только вот когда)...

И сама не знаю как надо, но с вами не согласна.
Какое бы меню вы ему сейчас посоветовали? Представляю - что то типа переваренных и еще и следом запеченных овощей типа....:)

klik16,
Хорошо смеется тот кто смеется последний - не думаю, что в вашем случае это радостный смех.
То, что я описал диету на которую вы ссылаетесь - это диета не для выхода из голодания - а диета для больных людей у которых проблемы с поджелудочной и панкреатит.

И сама не знаю как надо, но с вами не согласна" - а эта фраза просто шедевр, она заслуживает чтобы ее распечатали на принтере и повесили гденибуть на холодильнике. :-)

Никский, вы не исправимы....:( Опять хамить начинаете. Придется снова вас в игнор поставить:)

[b]klik16,

Господин Никский:), вы невнимательны, буквально пару постов назад я писала чем питается сейчас Леша.

klik16,
Прошу прощения, действительно проскочил эту фразу, но вы не написали количество, просто привели список продуктов (причем обобщеный "фрукты, орехи"), что значит например "ест мед"? Чайную ложку в день, столовую или стакан? Было бы полезно если бы вы привели еще и количественные показатели и список названий продуктов.

Потому что важны не только продукты но и их количество. (впрочем как вы и сами могли убедиться в перые дни выхода Алексея)

К стати, диета Алексея черезвычайно скудная, а продукты он опять переедает.
Т.е. качетвенно его питание плохое и количественно тоже плохое.
Разнообразие надо увеличить, а количество каждого продукта сократить.

Сообщение на следующий день:

Вчера, да и позавчера сильно переборщил с медом и орехами (сегодня сказал мне кол-во, я была удивлена как он додумался съесть столько-не спрашивайте сколько - не отвечу), результатом стало ухудшение самочувствия, слабость и соответственно плохое настроение.

Сегодня разобрались приблизительно сколько надо (эх, кто бы мог поточнее сказать.... а то все наощупь). Гуляли 1,5 часа в быстром темпе, даже я подустала. Настроение хорошее. (Помоему комуто надо тоже поголодать, в качестве профилактики амнезии - примечание редактора Никского)

Еще вот попросил у меня сегодня посмотреть глаза (у него ощущение, что дергаются). Действительно - смотрит прямо, а глазные яблоки вверх вниз сами дергаются. Отсюда значит и зрение двоится и наверняка поэтому координация страдает (попробуйте ка идти не пошатываясь, если у вас картинка дергается перед глазами). Ума не приложу что это такое, никогда не слышала о подобном. Не подскажет ли кто случайно?

Т.е 2 дня назад мама Алексея прибывала в полной уверенности правильности убогого питания Алексея - более того, еще писала "а какое значение имеет количество"? И о чудо(!) сегодня - она уже вдруг решает, что надо есть салаты и разнообразить рацион (разумеется вспомнив Брэга - которого читала 10 лет назад :lol: )

klik16
23-12-2007, 14:00
По вашим советам мы должны были давно уже отправить Лешу в больницу, и поить бульончиками.
На фруктах был только первый день с пищей, употребление салатов и без вас ясно.
Вам не удастся меня разозлить. Засим заканчиваю бесплодное общение с вами.

Никский
23-12-2007, 14:11
Самое смешное, что зрение у него более-имение востановится только после перехода на бульоны - 100% мама Алескея напишет, "После глубоких размышлений, на основе анализа литературы, Я пришла к выводу, (за ней это уже не первый раз) что надо для востановления зрения переходить на бульоны" :lol:
Как вы видели из переписки я забил тревогу и сразу указал и наколичество и на разнообразие, но на следующий день (последенее сообщение) у мамы Алексея вдруг случился "провал памяти" - она сетует, что некому было подсказать - и до всего приходится доходить "своими мозгами". :lol: :lol: :lol: Ну разумеется походу тутже корректируя диету, вдруг проявив чудеса памяти вспомнив Брэга которого читала 10 лет назад. :lol: :lol: :lol:

Адженикидзэ
23-12-2007, 15:43
Вот и я наконец-то зашла на форум. Не было ни минуты свободной, все время на работе! Вот и Леша поехал на выходные к маме, чтобы одному не сидеть дома. Почитала дневник, спасибо огромное всем за поддержку! Когда нам было очень трудно, вы нам очень помогли! Да и сейчас, форумчане, ваша поддержка помогает!

Linga, я за Вас очень испугалась, когда вы попросили телефон Аника. Давно меня не было, и я еще не успела прочитать последние сообщения в вашем дневнике, но увидела Ваши сообщения в дневнике Леши и очень обрадовалась! Здоровья Вам!!!

100% мама Алескея напишет, "После глубоких размышлений, на основе анализа литературы, Я пришла к выводу, (за ней это уже не первый раз) что надо для востановления зрения переходить на бульоны"

Еще хотелось бы отметить, что Алексей давно уже не делает то, что велит ему мама, я и другие. Он прислушивается, спрашивает совета, но решает САМ! Его длительное голодание, соки, и сыроедение сейчас -это ЕГО РЕШЕНИЕ! Поэтому, Никский, бесполезно нам с Лешиной мамой вдалбливать про бульоны! Если Алексей и начнет пить бульоны, то только потому, что сам решит это сделать! Ну написали Вы один раз про бульоны, ну второй, ну зачем же каждый день то? Мы уже поняли Ваше мнение.

linga
23-12-2007, 19:42
Linga, я за Вас очень испугалась
Спасибо!! :-) у меня сейчас все в порядке, если не считать бесполезного вреда от больницы (к сожалению - отец не сдержался. Он испугался комы и забыл все соим представления о голодании. Видели бы Вы его удивление, когда врачи ему сообщили, что в анализе, который у меня взяли в больнице на следующий день - не нашли ацетона вообще!!!). Хотя это и для меня было загадкой. Могу только предположить, что, видимо, только-только прошел второй криз (18й день), ацетон был сброшен, а новый еще не насобирался.

Мама приехала в больницу в тот же вечер моего туда поступления. Она утверждает, что от меня не шел запах ацетона вообще. Но тут я ей не очень верю. Не может быть, чтобы ацетона не было вообще. Дыхание мое она не нюхала, а небольшой ацетон, наверно, окружающим не сильно то и чувствуется. Это уже когда он зашкаливает ...

Думаю, при поступлении ацетон обязательно был (ну не могло его не быть вообще. зачем же я тогда голодала :-) ), просто был в нормальных пределах (1 или 2 плюса, например), а вечерняя одна капельница это небольшое количество ацетона сразу нейтрализовала. Большое количество ацетона от одной капельницы бы не исчезло. Это я по опыту знаю.

Я получила Ваше сообщение с телефоном. Жаль, что им не смог воспользоваться мой папа, чтобы успокоить себя (телефон я специально хотела дать отцу, чтобы он поговорил с Эник. т.к. я знала, что когда отец приедет, он будет хотеть вызвать скорую. Хотела это предотвратить). Он так паниковал, что только несколько раз набрал, не дозвонился и перестал. набрал 03...

После произошедшей паники с моим папой я все больше осознаю ПОДВИГ Клик16 и Адженикидзе!!!

linga
25-12-2007, 23:20
А что сейчас Курал сам думает о своем голодании? Он им доволен? Результаты, понятное дело, нужно анализировать уже после восстановления. Я имею ввиду - доволен ли он им чисто интуитивно?

Адженикидзэ
26-12-2007, 17:59
А что сейчас Курал сам думает о своем голодании? Он им доволен? Результаты, понятное дело, нужно анализировать уже после восстановления. Я имею ввиду - доволен ли он им чисто интуитивно?

Результатами голодания он доволен т.к. есть много положительных результатов, о которых писалось ранее. Ни чуть не жалеет, что голодал 53дня сразу. Надеялся дойти до полного ФПГ, но не получилось. Этот голод показал, что в организме большая проблема. Конечно выход на обострении дается очень тяжело, до сих пор есть проблемы с глазами и координация движений нарушена (шатает немного), хотя силы уже есть. Каждый день делает упражнения, гуляет по нескольку часов в день. На улицу выходит уже один. Настроение хорошее!
Сегодня у нас 33день выхода! До сих пор выходим! 24 дня пил соки, и с 25 дня начал питание сырыми овощами, фруктами, орехами. Сегодня давление 112 на 86. Пульс 78. Температура 36,4. ВЕС 49,7кг! Как видите вес прибавляется очень медленно! На работу придется выходить скелетом!:-)
На томографию (магнитно-резонансную) пойдет только в конце января! На компьютерную томографию, на которую могли бы попасть уже сейчас, решили не идти т.к. проконсультировались по этому поводу (мало информативна). Врачи говорят, что если компьютерная томография что-то и покажет, то в любом случае для прояснения ситуации нужно делать МРТ (магнитно-резонансную). Вообще нас успокаивает тот факт, я уже писала про него, что до голода Леша делал обследование головы (кроме томографии), и результата были нормальными.
В эту субботу (29декабря) будут известны результаты анализов на паразитов, гельминтов.

После нового года планирует уже сам вернуться на форум, ждет улучшения с глазами и координацией.
Надеюсь сам напишет о своем голоде, о результатах и ощущениях.:D

sovk-Fellita
28-12-2007, 20:13
Никский,
а почему нужно есть именно бульоны? Это в случае в выходом и проблемами с глазами?

Никский
28-12-2007, 22:19
Никский,
а почему нужно есть именно бульоны? Это в случае в выходом и проблемами с глазами?

Потому что есть такое понятие сбалансированное питание. Организм должен получать ПОЛНЫЙ НАБОР необходимых ему веществ.
Питаться так как питается Алексей чейчас - это тоже самое, что спать на распиленной кровати или сидеть на слуле с двумя ножками.

Iurii
29-12-2007, 01:00
есть такое понятие сбалансированное питание. Организм должен получать ПОЛНЫЙ НАБОР необходимых ему веществ
даже если придставить, что теория о сбалансированном питании не бред, то по этой теории в бульоне никак не может содержаться "ПОЛНОГО НАБОРА необходимых ему веществ".

Никский
29-12-2007, 05:14
Iurii,
Я не писал что с овощей надо переключиться на бульоны, я написал что нужно вводить бульоны..

Iurii
29-12-2007, 05:34
Никский,
вы написали что питание должно быть сбалансированным. объясните пожалуйста что такого есть, скажем, в капустном бульоне, чего нет в капусте?

sovk-Fellita
29-12-2007, 19:18
Iurii,
Я не писал что с овощей надо переключиться на бульоны, я написал что нужно вводить бульоны..

ОК, понятно. Выходим на сырых овощах, а потом включаем в свой рацион бульон (мясной?) ?