Просмотр полной версии : Дневник Kural (53 дня)
Александр А
22-03-2008, 09:53
Вика с,
на голоде происходит очень много разных вещёй. Которые в начале пугают. При этом каждый голод отличен от предыдущихю Так как в разные голодания организм занимаеться разными проблемами. Он сам лучше всех знает от чего ему в первую очередь нужно избавиться. И если например в первый раз у вас болела печень (к примеру) а потом что то другое это нормально. Очень часто наблюдаеться головокружение при резком вставании, мошки в глазах. А зрачки не могут не реагировать на свет иначе вы были бы мертвы. просто видимо вы как то неправильно проверяли. Для теста желателен фонарик и еще один человер вы стоите или лежите и человек включает его и ему явно будет видно что РЕАКЦИЯ есть. А то что они расширены больше нежели обычно говорит об интоксикации которая естественна при голоде. Возьмите наркоманов и тп у них зрачки у них после приёма расширяються. То же и с вами только вместо наркотиков у вас в крови токсины которые и дают такую реакцию. Важно на голоде ЕЖЕНДНЕВНО делать КЛИЗМЫ. Брег не делал их так как к длительным голоданиям шел очень долго при этом правильно питаясь, что позволило постепенно избавиться от основной массы токсинов. В большенстве же случаев человек вынужден голодать длительные сроки не подготовившись как брег. Так ка болезнь ставит выбор или голодай или .... И чтобы помочь организму в тот момент когда шквал токсинов выходит наружу обязательно нужно делать клизмы. Можно и два раза в день и по несколько штук за раз в зависимости от того что из вас будет выходить. Тогда и самочувствие будет лучше.
Одно могу сказать что в большенстве случаев при соблюдении клизмения человек благополучно проводит голод. Но если их не делать то начинаеться так называемое..... слово забыл но смысл такой токсическая блокада или самоотравление. В некоторых случаях рекомендуют прервать на какое то время голод и продолжить через несколько дней но при регулярном клизмении это бывает крайне редко.
Александр А,Важно на голоде ЕЖЕНДНЕВНО делать КЛИЗМЫ
Ну вот уже не время,я через день выхожу((
да нет нужно учитывать эту особенность в Аюрведа Вы читали Аюрведу?В какой редакции и перводе?
Малахов - это не аюрведа,как и большинство того,что я видел о ней.
Александр А
22-03-2008, 14:28
Васат Лад. Его Аюрведу читал. На профессионала не претендую но по личному опыту скажу что по отношению моей конституции а я ветер многие рекомендации дают хороший результат. Учусь на себе самом. Наблюдаю подбираю под себя из того что есть.
Александр А
22-03-2008, 14:29
Вика с,
Удачного вам выхода.
а я ветер
Мне кажется если примитивно, то при росте 164 вес 62 это скорее "желчь". Вот у меня 188 и 76 - это ветер, хотя я знаю что надо рассматривать набор признаков и на форуме даже давали ссылку на перечень для тестирования.
Александр А,
Ну вот уже не время,я через день выхожу((
Ну так сегодня и завтра сделайте клизму. Что мешает?
Александр А
22-03-2008, 17:39
Рост у меня 184 вес 62 кг так что больше ветер хотя чистых дош фактически не а идёт смесь с преобладанием основной.
Что мешает?
Ну если честно еще и боюсь на пустой желудок, да и никогда во время голода не делала, только на входе.Думаю, если ниче не ем, да и еще пью мало, то вся клизма там и останется
Я против клизмы,если не чувствуется напряжения в анусе.
Александр А
23-03-2008, 10:54
клизмы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ потому вас и колбасит . А остаться она там не останеться. Лучше делать с солью 1 ст ложка на литр воды.
А перед началом голода слабительное или несколько клизм а лучше слабительное. Например сульфат магния гр 40-50 на стакан воды после того как начнётся пейте побольше воды.
Последний приём пищи в 18-00 а с утра слабительное. Потом клизмы.
Единственное если камни в желчном тогда траву сены в таблетках.
клизмы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ
Вовсе нет.
С тобой - почти та-же история: посоветовал-бы диагностику.
Какую?
Офтальмолог нистагм поставила, причем только на одном глазе, хотя все родственники видят на обоих (а врач не видит:lol: ). На ледующий прием я не пошел - хотела изучать глазное дно (капать капли), а это было недолго после голода. Да я еще подумал, что ни к чему, кроме лекарств или операции это не приведет.
На паразитов - куда отправляла инфекционист - все в порядке.
Офтальмолог нистагм поставила, причем только на одном глазе, хотя все родственники видят на обоих
У хамелеона глаза могут как угодно двигаться, а у людей глаза связаны друг с другом, шевелится один за ним двигается и второй.
у людей глаза связаны друг с другом, шевелится один за ним двигается и второй.
Моя сестра может двигать только одним. тобишь один прямо смотрит, а другим вертит как хочет)))))))))))
Не знаю врет или нет, говорит у зеркала мышцу натренировала
У некоторых людей читаю, что при переходе на сыроедение начинают сильно мерзнуть. У меня противоположный эффект - на голодании мерз очень сильно, даже в перчатках руки промерзали, а по мере выхода постепенно начал замечать, что стал более морозостойким, чем раньше - почти всю зиму отходил без перчаток, а также очень часто хожу в футболке и куртке без свитера. Сыроедить на 100% пока не хватает воли, а хватает где-то на 70-90%, но морозостойкость связываю именно с голоданием и изменением питания - больше не с чем:-) .
Александр А
24-03-2008, 18:21
НА ВЫХОДЕ КЛИЗМЫ ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ.
НА КОРОТКИХ СРОКАХ ВО ВРЕМЯ ГОЛОДАНИЯ МОЖНО И НЕ ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ВЫ ДО ЭТОГО ДОСТАТОЧНО ОТЧИСТИЛИСЬ А ВОТ НА ДЛИТЕЛЬНЫХ СРОКАХ ДНЕЙ ЗА 5 УЖЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО
Александр А,
"НЕЛЬЗЯ" и "ОБЯЗАТЕЛЬНО" - имеет право писать только Бог.
Да и то... напишет, только если у него комплекс неполноценности.
Разумнее писать: "Не стоит" и "имеет смысл". Да ещё и обьяснить, почему именно Вы придерживаетесь этих убеждений.
морозостойкость связываю именно с голоданием
Об этом же пишет опытнейший сыроед - Валентин Николаев (отец нашего Аника). Я как раз вчера читал на сайте poprirode.ru в его книге "Образ жизни и здоровье". Вообще книга чудесная, там не одни лозунги - там его опыт, причём очень оригинальный и интересный.
Гвоздь,
Спасибо, изучил сайт еще до голодания, очень интересно и позновательно!
Kural, может быть Вам стоит попробовать иридодиагностику?
Я когда-то делала, очень впечатлило.
Хотела себе тоже сделать до голодания и после, но до не вышло. Надеюсь, хоть после получится ....
Mula, от головной боли попробуйте избавиться не с помощью лекарств, а с помощью собственного организма.
Сперва нужно измерить давление.
Если повышенное - сделать мягкий массаж шейно-воротниковой зоны.
Если нормальное или пониженное - просто расслабиться и пусть кто-то сделает Вам массаж головы.
Если через 10 мин головная боль не прошла - нужно найти болезненную точку, где сходятся кости большого и указательного пальцев на руке, противоположной болящей стороне головы, и толкающими движениями массировать эту точку 3 минуты. Должно быть достаточно больно. Обычно этого хватает.
Если не прошла боль - то же самое на другой руке.
3 дня подряд болела голова
Если здоровье не идеальное и если верить медицинской астрологии, то головная боль часто бывает в 16,17,18-й лунные дни. По обычному календарю это были дни с 22 по 24 марта. А также голова может болеть в 1-3 лунные дни- это будет с 6 по 8 апреля.
А у меня голова после перехода на сыроедение уже 4 года как не болит. Болела она, как я теперь поняла, в результате питания зерновыми, в частности, хлебом.
А у меня голова после перехода на сыроедение уже 4 года как не болит. Болела она, как я теперь поняла, в результате питания зерновыми, в частности, хлебом.
Аналогично, года полтора никакой головной боли, ещё даже до перехода на сырое, ушла когда стал поменьше пищепрома магазинного есть.
Kural, может быть Вам стоит попробовать иридодиагностику?
Я когда-то делала, очень впечатлило.
Расскажите, пожалуйста, подробнее: как она делается; что в ответе дается; как советуют лечиться?
Mula,
Голова у меня и сейчас болит почти каждый день, но это уже не так плохо, как с депрессией, когда ничего не хочется и не можется делать. Буду бороться за здоровье дальше:-) !
В ближайшие дни собираюсь начать голодать, буду рад любой поддержке!
Kural, иридодиагностика - это определение проблем в организме по состоянию радужной оболочки глаза.
Вы просто приходите в кабинет и радужку глаз рассматривают через специальное увеличительное устройство. А дальше всё зависит от специалиста - или сам выдаёт диагнозы, или комьютер.
Совершенно безболезненно, безопасно, но высокоинформативно.
Это я к тому, что если остальные методы могли чего-либо пропустить, то мне в своё время по этой методе рассказали о тех болезнях, которые были у меня ещё в школьном возрасте, но, от которых, как я считала, уже избавилась.
В ответе даётся список ваших "диагнозов"
это диагностический метод, как лечится - не советуют :-)
Выбираете сами :-)
Расскажите, пожалуйста, подробнее: как она делается; что в ответе дается; как советуют лечиться?
В ответе даётся список ваших "диагнозов"
Kural, иридиодиагностика - действительно прекрасный диагностический метод. Но не в классическом понимании.
Он не даёт классических диагнозов, как их понимает наша медицина.
Но абсолютно точно и в ПОЛНОЙ мере отражает состояние всех подсистем организма.
Дело в том, что под большим увеличением (мощной увеличилки достаточно для весьма точных выводов), структура радужной оболочки глаза представляет весьма своеобразную картину. Эта картина динамично меняется в зависимости от состояния здоровья.
А, что самое главное - имея фотографии обоих кругов радужки разных людей, рассматривая их, как карту полушарий Земли, можно убедиться, что зоны разрушений, уплотнений... - абсолютно точно соответствуют состоянию здоровья.
Ну... Радужка - это "карта-схема" всего тела. С точным указанием, какой сектор, чему соответствует.
Поэтому, например, при ангине - по радужке невозможно определить, какой именно микроб "повинен" в данном случае.
Но зато!!! Можно, видя всю "карту" человека, определить, с какими ещё системными нарушениями эта ангина связана.
Фокус в том, что диагнозы, выдаваемые в поликлиниках - это не определение ПРИЧИН болезни, а лишь поверхностная коллекция СЛЕДСТВИЙ.
Только СИСТЕМНЫЙ подход к организму позволяет увидеть взаимосвязи и первопричину проблем.
Вот иридиодиагностика и позволяет, ДОПОЛНЯЯ прочие диагностические методы, видеть СИСТЕМУ и цельную картину со всеми взаимосвязями.
В ближайшие дни собираюсь начать голодать
наверное стоит завести и соответствующий новый дневник? А в этом поставить точку.
Адженикидзэ
13-04-2008, 17:34
Точка.:-)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot