PDA

Просмотр полной версии : Дневник Kural (53 дня)

Страницы : 1 2 3 4 5 [6]

Александр А
22-03-2008, 09:53
Вика с,
на голоде происходит очень много разных вещёй. Которые в начале пугают. При этом каждый голод отличен от предыдущихю Так как в разные голодания организм занимаеться разными проблемами. Он сам лучше всех знает от чего ему в первую очередь нужно избавиться. И если например в первый раз у вас болела печень (к примеру) а потом что то другое это нормально. Очень часто наблюдаеться головокружение при резком вставании, мошки в глазах. А зрачки не могут не реагировать на свет иначе вы были бы мертвы. просто видимо вы как то неправильно проверяли. Для теста желателен фонарик и еще один человер вы стоите или лежите и человек включает его и ему явно будет видно что РЕАКЦИЯ есть. А то что они расширены больше нежели обычно говорит об интоксикации которая естественна при голоде. Возьмите наркоманов и тп у них зрачки у них после приёма расширяються. То же и с вами только вместо наркотиков у вас в крови токсины которые и дают такую реакцию. Важно на голоде ЕЖЕНДНЕВНО делать КЛИЗМЫ. Брег не делал их так как к длительным голоданиям шел очень долго при этом правильно питаясь, что позволило постепенно избавиться от основной массы токсинов. В большенстве же случаев человек вынужден голодать длительные сроки не подготовившись как брег. Так ка болезнь ставит выбор или голодай или .... И чтобы помочь организму в тот момент когда шквал токсинов выходит наружу обязательно нужно делать клизмы. Можно и два раза в день и по несколько штук за раз в зависимости от того что из вас будет выходить. Тогда и самочувствие будет лучше.
Одно могу сказать что в большенстве случаев при соблюдении клизмения человек благополучно проводит голод. Но если их не делать то начинаеться так называемое..... слово забыл но смысл такой токсическая блокада или самоотравление. В некоторых случаях рекомендуют прервать на какое то время голод и продолжить через несколько дней но при регулярном клизмении это бывает крайне редко.

Вика с
22-03-2008, 10:30
Александр А,Важно на голоде ЕЖЕНДНЕВНО делать КЛИЗМЫ

Ну вот уже не время,я через день выхожу((

Илья
22-03-2008, 12:42
да нет нужно учитывать эту особенность в Аюрведа Вы читали Аюрведу?В какой редакции и перводе?
Малахов - это не аюрведа,как и большинство того,что я видел о ней.

Александр А
22-03-2008, 14:28
Васат Лад. Его Аюрведу читал. На профессионала не претендую но по личному опыту скажу что по отношению моей конституции а я ветер многие рекомендации дают хороший результат. Учусь на себе самом. Наблюдаю подбираю под себя из того что есть.

Александр А
22-03-2008, 14:29
Вика с,
Удачного вам выхода.

Alexis
22-03-2008, 15:00
а я ветер
Мне кажется если примитивно, то при росте 164 вес 62 это скорее "желчь". Вот у меня 188 и 76 - это ветер, хотя я знаю что надо рассматривать набор признаков и на форуме даже давали ссылку на перечень для тестирования.

DaniX
22-03-2008, 16:38
Александр А,

Ну вот уже не время,я через день выхожу((

Ну так сегодня и завтра сделайте клизму. Что мешает?

Александр А
22-03-2008, 17:39
Рост у меня 184 вес 62 кг так что больше ветер хотя чистых дош фактически не а идёт смесь с преобладанием основной.

Вика с
22-03-2008, 17:40
Что мешает?
Ну если честно еще и боюсь на пустой желудок, да и никогда во время голода не делала, только на входе.Думаю, если ниче не ем, да и еще пью мало, то вся клизма там и останется

tata
22-03-2008, 18:07
Я против клизмы,если не чувствуется напряжения в анусе.

Александр А
23-03-2008, 10:54
клизмы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ потому вас и колбасит . А остаться она там не останеться. Лучше делать с солью 1 ст ложка на литр воды.
А перед началом голода слабительное или несколько клизм а лучше слабительное. Например сульфат магния гр 40-50 на стакан воды после того как начнётся пейте побольше воды.
Последний приём пищи в 18-00 а с утра слабительное. Потом клизмы.
Единственное если камни в желчном тогда траву сены в таблетках.

Jseven
23-03-2008, 10:56
клизмы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ
Вовсе нет.

Kural
24-03-2008, 13:54
С тобой - почти та-же история: посоветовал-бы диагностику.
Какую?

Офтальмолог нистагм поставила, причем только на одном глазе, хотя все родственники видят на обоих (а врач не видит:lol: ). На ледующий прием я не пошел - хотела изучать глазное дно (капать капли), а это было недолго после голода. Да я еще подумал, что ни к чему, кроме лекарств или операции это не приведет.

На паразитов - куда отправляла инфекционист - все в порядке.

Jseven
24-03-2008, 14:01
Офтальмолог нистагм поставила, причем только на одном глазе, хотя все родственники видят на обоих
У хамелеона глаза могут как угодно двигаться, а у людей глаза связаны друг с другом, шевелится один за ним двигается и второй.

Вика с
24-03-2008, 14:05
у людей глаза связаны друг с другом, шевелится один за ним двигается и второй.

Моя сестра может двигать только одним. тобишь один прямо смотрит, а другим вертит как хочет)))))))))))
Не знаю врет или нет, говорит у зеркала мышцу натренировала

Kural
24-03-2008, 14:35
У некоторых людей читаю, что при переходе на сыроедение начинают сильно мерзнуть. У меня противоположный эффект - на голодании мерз очень сильно, даже в перчатках руки промерзали, а по мере выхода постепенно начал замечать, что стал более морозостойким, чем раньше - почти всю зиму отходил без перчаток, а также очень часто хожу в футболке и куртке без свитера. Сыроедить на 100% пока не хватает воли, а хватает где-то на 70-90%, но морозостойкость связываю именно с голоданием и изменением питания - больше не с чем:-) .

Александр А
24-03-2008, 18:21
НА ВЫХОДЕ КЛИЗМЫ ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ.

НА КОРОТКИХ СРОКАХ ВО ВРЕМЯ ГОЛОДАНИЯ МОЖНО И НЕ ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ВЫ ДО ЭТОГО ДОСТАТОЧНО ОТЧИСТИЛИСЬ А ВОТ НА ДЛИТЕЛЬНЫХ СРОКАХ ДНЕЙ ЗА 5 УЖЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО

anyk99
25-03-2008, 08:43
Александр А,

"НЕЛЬЗЯ" и "ОБЯЗАТЕЛЬНО" - имеет право писать только Бог.
Да и то... напишет, только если у него комплекс неполноценности.

Разумнее писать: "Не стоит" и "имеет смысл". Да ещё и обьяснить, почему именно Вы придерживаетесь этих убеждений.

Гвоздь
25-03-2008, 12:36
морозостойкость связываю именно с голоданием

Об этом же пишет опытнейший сыроед - Валентин Николаев (отец нашего Аника). Я как раз вчера читал на сайте poprirode.ru в его книге "Образ жизни и здоровье". Вообще книга чудесная, там не одни лозунги - там его опыт, причём очень оригинальный и интересный.

Kural
26-03-2008, 11:53
Гвоздь,
Спасибо, изучил сайт еще до голодания, очень интересно и позновательно!

Sophia
27-03-2008, 15:19
Kural, может быть Вам стоит попробовать иридодиагностику?
Я когда-то делала, очень впечатлило.
Хотела себе тоже сделать до голодания и после, но до не вышло. Надеюсь, хоть после получится ....

Sophia
28-03-2008, 08:43
Mula, от головной боли попробуйте избавиться не с помощью лекарств, а с помощью собственного организма.
Сперва нужно измерить давление.
Если повышенное - сделать мягкий массаж шейно-воротниковой зоны.
Если нормальное или пониженное - просто расслабиться и пусть кто-то сделает Вам массаж головы.
Если через 10 мин головная боль не прошла - нужно найти болезненную точку, где сходятся кости большого и указательного пальцев на руке, противоположной болящей стороне головы, и толкающими движениями массировать эту точку 3 минуты. Должно быть достаточно больно. Обычно этого хватает.
Если не прошла боль - то же самое на другой руке.

Alexis
28-03-2008, 20:19
3 дня подряд болела голова
Если здоровье не идеальное и если верить медицинской астрологии, то головная боль часто бывает в 16,17,18-й лунные дни. По обычному календарю это были дни с 22 по 24 марта. А также голова может болеть в 1-3 лунные дни- это будет с 6 по 8 апреля.

Tamara
31-03-2008, 03:51
А у меня голова после перехода на сыроедение уже 4 года как не болит. Болела она, как я теперь поняла, в результате питания зерновыми, в частности, хлебом.

saiko
01-04-2008, 10:55
А у меня голова после перехода на сыроедение уже 4 года как не болит. Болела она, как я теперь поняла, в результате питания зерновыми, в частности, хлебом.

Аналогично, года полтора никакой головной боли, ещё даже до перехода на сырое, ушла когда стал поменьше пищепрома магазинного есть.

Kural
10-04-2008, 05:38
Kural, может быть Вам стоит попробовать иридодиагностику?
Я когда-то делала, очень впечатлило.

Расскажите, пожалуйста, подробнее: как она делается; что в ответе дается; как советуют лечиться?

Mula,

Голова у меня и сейчас болит почти каждый день, но это уже не так плохо, как с депрессией, когда ничего не хочется и не можется делать. Буду бороться за здоровье дальше:-) !

Kural
10-04-2008, 05:40
В ближайшие дни собираюсь начать голодать, буду рад любой поддержке!

Sophia
10-04-2008, 08:34
Kural, иридодиагностика - это определение проблем в организме по состоянию радужной оболочки глаза.
Вы просто приходите в кабинет и радужку глаз рассматривают через специальное увеличительное устройство. А дальше всё зависит от специалиста - или сам выдаёт диагнозы, или комьютер.
Совершенно безболезненно, безопасно, но высокоинформативно.
Это я к тому, что если остальные методы могли чего-либо пропустить, то мне в своё время по этой методе рассказали о тех болезнях, которые были у меня ещё в школьном возрасте, но, от которых, как я считала, уже избавилась.
В ответе даётся список ваших "диагнозов"
это диагностический метод, как лечится - не советуют :-)
Выбираете сами :-)

anyk99
10-04-2008, 09:26
Расскажите, пожалуйста, подробнее: как она делается; что в ответе дается; как советуют лечиться?
В ответе даётся список ваших "диагнозов"
Kural, иридиодиагностика - действительно прекрасный диагностический метод. Но не в классическом понимании.
Он не даёт классических диагнозов, как их понимает наша медицина.
Но абсолютно точно и в ПОЛНОЙ мере отражает состояние всех подсистем организма.

Дело в том, что под большим увеличением (мощной увеличилки достаточно для весьма точных выводов), структура радужной оболочки глаза представляет весьма своеобразную картину. Эта картина динамично меняется в зависимости от состояния здоровья.
А, что самое главное - имея фотографии обоих кругов радужки разных людей, рассматривая их, как карту полушарий Земли, можно убедиться, что зоны разрушений, уплотнений... - абсолютно точно соответствуют состоянию здоровья.

Ну... Радужка - это "карта-схема" всего тела. С точным указанием, какой сектор, чему соответствует.

Поэтому, например, при ангине - по радужке невозможно определить, какой именно микроб "повинен" в данном случае.
Но зато!!! Можно, видя всю "карту" человека, определить, с какими ещё системными нарушениями эта ангина связана.

Фокус в том, что диагнозы, выдаваемые в поликлиниках - это не определение ПРИЧИН болезни, а лишь поверхностная коллекция СЛЕДСТВИЙ.
Только СИСТЕМНЫЙ подход к организму позволяет увидеть взаимосвязи и первопричину проблем.

Вот иридиодиагностика и позволяет, ДОПОЛНЯЯ прочие диагностические методы, видеть СИСТЕМУ и цельную картину со всеми взаимосвязями.

mister
10-04-2008, 09:33
В ближайшие дни собираюсь начать голодать

наверное стоит завести и соответствующий новый дневник? А в этом поставить точку.

Адженикидзэ
13-04-2008, 17:34
Точка.:-)