Вход

Просмотр полной версии : Сыроеды, что вы едите?


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9

Maksenek
29-06-2012, 14:36
Инка все еще на малоедном рационе интересно?
Тоже интересно... Может, кто из наших имеет на него выход по имейлу или еще как, можете написать ему и спросить, хотя бы как у него дела и как скоро он вернется на форум?

Анна Харт
31-07-2012, 14:13
Вырастите себе нормальную микрофлору и будут вам и кислоты и б12. Вот тоже мне камень преткновения. Не надо ничего бояться, и все само наладится.

А как быть тем, у кого удален аппендикс, если верно то, что аппендикс является носителем исконной незаменимой мф, как кто-то отметил на пару постов выше?

Или таким инвалидам путь в СЕ, веганство и лечебные голодания закрыт?

Анна Харт
31-07-2012, 23:36
Ну что вы,не давите на людей,отпустите,они от безисходности всё зто говорят,я думаю,что при серьёзных столкновениях с болезнью появиться и сила воли. Главное люди знают куда идти,а не хочется потому что в горку.


А все-таки вы бы лучше без высокомерия, лишний раз объясняли, почему да как все там идеально при сыроедении складывается. Желательно ссылаясь на источники. Люди аргументируют, ждут, чтоб их убедили. А вы сразу "да не рассуждайте много, на себе давайте пробуйте". Но ведь никому не хочется рисковать своим здоровье, итак подорванным современным образом жизни.
Одним словом, если вам известна убедительная инфо, личный опыт тоже убедил, - будьте, как старшие братья по отношению к тянущимся новичкам. Объясняйте, разъясняйте, посылайте (на источники инфо), поддерживайте. И ничего, что вы уже это где-то говорили. Не все ж могут десятки форумов по сотне страниц перелистать.

Я лично рискну, попробую все самое экстрим: и сме и голодовки по 20 дней. Но у меня доча полуторогодовалая и больнющая мама 74 лет, которую я тоже сподвигаю на все это. Ответственность уже какая. А у вас, те кто уже впереди, ответственность за нас, за вами тянущихся. Так что помогайте.

Анна Харт
31-07-2012, 23:59
И что отказ от животных белков ВРЕДЕН ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ в перспективе
С этим трудно согласиться. Мне посчастливилось почитать отличный труд одного американского исследователя, далекого от сыроедения. Работал в высших кругах научной элиты. Насмотрелся на многие приемы там практикуемые, в том числе рекомендации министерства здравохранения, напрямую зависящие от дотаций. Начинал свои исследования, чтобы выяснить всю пользу и необходимость "полноценных" животных белков. Начал выяснять и офигел. Все с точностью до наоборот. Животные белки вызывают множество отрицательных изменений в организме и прямо ведут к раковым заболеваниям. На английском Colin T.Campbell "China study", "Le rapport Cambell" на французском. Я, спасибо ему, только благодаря его книге наконец-то толком поняла, почему же молоко то вредно.

Maksenek
01-08-2012, 00:01
А как быть тем, у кого удален аппендикс, если верно то, что аппендикс является носителем исконной незаменимой мф, как кто-то отметил на пару постов выше?

Или таким инвалидам путь в СЕ, веганство и лечебные голодания закрыт?
Вот об аппендиксе :

Ученые поняли, для чего нужен аппендикс
Исследователи из Медицинской Школы Университета Дьюка (США) выяснили, что, кажущийся ненужным, аппендикс предназначен для того, чтобы хранить полезные бактерии.

Длительное время аппендикс считали бесполезным и лишним органом. Удаление аппендикса – самая заурядная операция; люди с удаленным аппендиксом не испытывают никаких проблем.

При этом воспаление аппендикса крайне опасно: оно быстро развивается и может привести к смерти, если операция не сделана вовремя.
Функция аппендикса тесно связана с микрофлорой кишечника. Известно, что в организме человека разнообразных бактерий больше, чем самих клеток организма. Большинство бактерий полезны - они помогают переваривать пищу.

При тяжелых инфекциях бактерии кишечника гибнут или вымываются из организма. Холера или амебная дизентерия могут почти полностью «очистить» кишечник от полезных бактерий. Именно в этом случае и могут понадобиться бактерии, живущие в аппендиксе .

« Аппендикс – это надежное хранилище для бактерий», - говорит Bill Parker, один из соавторов исследования. Аппендикс представляет собой червеобразный слепой отросток, в который обычно не попадает содержимое кишечника. Благодаря этому орган может быть своеобразной «фермой», где размножаются полезные микроорганизмы.

По словам авторов работы, современному человеку не нужна эта функция. Если микрофлора умирает, бактерии легко получить от других людей. Но в древние времена плотность населения была очень низкой, а во время эпидемий вымирали целые страны. По этой причине аппендикс был очень важен.

По данным одного из исследований, в менее цивилизованных странах заболеваемость аппендицитом ниже, чем в США. Можно предположить, что аппендицит – один из примеров того, как гигиена приводит к сбою в работе иммунной системы.

Хотя у аппендикса и есть полезная функция, его обязательно нужно удалять при воспалении. Аппендицит очень опасен, к примеру, в США ежегодно от него умирают 300-400 человек.

По материалам The Associated Press.
Подготовила Анастасия Мальцева.

http://www.medlinks.ru/article.php?sid=30422

Анна Харт
01-08-2012, 00:16
А по вашему вопросу конкретно - на свадьбы не хожу, в гости не хожу, в рестораны не хожу, друзей не имею (не имей стро друзей, а имей сто рублей), и вообще социально неадеквтаен. На свой день рождения голодаю, а на чужие не хожу, зачем подпитывать паразитов сознания?

:)) Я тоже такого плана, "социально неадекватна". Чем очень довольна. Думаю вот, как освободиться от социальной зависимости. Как бы оказаться вне общества, и уже оттуда извне с ним на равных взаимодействовать, а не изнутри гнуться на него по его правилам.

Вроде не по теме, но если глобально взглянуть, то мои социальные заботы очень даже связаны с темой, как покушать сыроеду.

Анна Харт
01-08-2012, 00:30
[QUOTE=сонца;524450]
"Потому для каждой из дош СВОЙ характерный ей склад психосоматики и связанных с ним проблемами при выходе доши из равновесия. Потому не сущ-т ОДНОЙ диеты для всех и ОДНОГО одиннакового способа оздоровления ДЛЯ ВСЕХ. Человеку надо нащупать свой и придти к БАЛАНСУ."


Все-таки, (что-то изнутри ща подсказало эту мысль) диета для каждого человека должна соответствовать его духовному уровню. Кому-то, пока еще нужно мясца сырого хряпнуть (да еще и самому забить животное), кому-то вареное еще нужно в той или иной степени, а кто-то на соках живет и уже почти светится (а кто-то другой на тех же соках все зубы и волосы теряет).

Наверно все мы говорим об одном и том же, только освещаем предмет с разных сторон (кто про доши, кто про витамины, кто про видовую пищу). Все правы, но в своем контексте.

Интересно, мой уровень духовности позволит мне СЕдить?.. А ох, как потянуло. Только-только полным и убежденным веганом стала (до этого теплокровных не убивала с десяток лет), не успела собой такой веги даже погордиться, а уже нахлынула инфо о СЕ и вместе с ней понимание, что мне от СЕ не отвертеться..

Анна Харт
01-08-2012, 00:48
Там еще есть такое понятие как оджас - самая тонкая энергетическая субстанция организма. Пища даже может быть жирной, но повышающая оджас и иммунитет. Например, топленное масло (гхи). Можно предположить почему многие сыроеды чувствут себя неуютно на долгом сыроедении - недостаток оджаса и пониженный иммунитет. И потенция )

Очень интересно. И умно звучит. Про гхи действительно убедительно звучит. Но вот вопрос для меня неразрешимый. Чтобы произвести гхи, нужно коровье молоко. Т.е, разведение коров. А мы уже все, я думаю, знакомы с тем, что из себя представляет разведение коров. Это пытка животных(условия существования, часто без солнечного света, эти изматывающие дойки, да и убийственная селекция, приводящая к появлению огромаднейших вымен, дают 20-30л молока, хотя начинали с меньше 10 л предки), питание коров всяким г..(антибиотики, гмо, совсем не видовая для них пища), да и убойный цех в конце для всех (через 3-5 лет в среднем, если память не отказывает), в том числе для ежегодных телят (которых в особо душераздирающем контексте оприходывают).

Так вот, как с этим примириться? Я уже даже не говорю кармически (там все мы попали, если учавствуем в таком адском цикле), а просто эмоционально, ведь ЖАЛКО КОРОВОК?? (Я лично, даже если расшатаю все свои доши, и растрачу все свои запасы витамина Б12, на таких условиях к молочному не прикоснусь. Как практически неосуществимое допущение - это живущая, как домашний любимец, коровка, обжирающая личный сад, гуляющая в нем до опупения, дающая по полгода а то и меньше молоко, и которая будет жить пока лет в 20 не почиет натуральной смертью; и вот из молока такой коровки я бы еще откушала гхи). А что вы думаете об этой проблематике?

Анна Харт
01-08-2012, 00:58
Анна Харт, Вы то кем хотите быть? СМЕ веган или СМЕ + животные белки?

Хочу быть СМЕ веган. Животные белки не допустимы для меня, в первую очередь по этическим соображениям.

Это не все. Я кошек своих тоже сделаю веганами (сложно но возможно). Но теперь, когда для меня поднялся вопрос об энзимах, думаю, есть ли вариант сделать их СЕ веганами?

И особенно важно, дочу свою тоже хочу СМЕ веганом воспитать - вот тут-то нет места шуткам и экспериментам. Так что тревожно звучит для меня ваше замечание, что СМЕ веган это экстрим...

Все ссылки, конечно же, прочитаю, спасибо (итак комп не выключается у меня, сайтов 30 открыты :) )

dimnyte4
01-08-2012, 05:46
Я лично рискну, попробую все самое экстрим: и сме и голодовки по 20 дней. Но у меня доча полуторогодовалая и больнющая мама 74 лет, которую я тоже сподвигаю на все это. Ответственность уже какая. А у вас, те кто уже впереди, ответственность за нас, за вами тянущихся. Так что помогайте.
надеюсь про кризы вы вкурсе? особенно это касается "больнющая мама 74 лет", в таком возрасте имхо допустимо только крайне плавный переход на правильное питание.

Попыталась гуглом себя просветить по-быстренькому, что же такое кетогенная диета. Толком не поняла, речь идет о большом содержании жира. Но вряд ли это суть. Поэтому затрудняюсь пока ответить
да все обычно питающиеся люди по сути на этой т.н. "кетогенной диете" (жиры, жиры....)... ни к чему хорошему такое не приведет.

allright
01-08-2012, 07:56
Но теперь, когда для меня поднялся вопрос об энзимах, думаю, есть ли вариант сделать их СЕ веганами?
:lol: Энзимы-веганы? Да легко!
Зайка, ну и завернуло тебя, или прикалываешься? Кошки-веганы, дочка-веган. Серьезно?

Cherep
01-08-2012, 08:53
Сыроеды должны по определению питаться сырами.
Особенно хорош буррата под бокал красненького. А особо продвинуые едят казу марцу - не просто сырой сыр, а можно сказать - живой продукт. :D
Также хорошо идут непрожаренные (сырые) отбивные с кровью. К ним тоже уместен бокальчик хорошего вина. Но и другие - более крепкие благородные напитки - конечно же не испортят сей сыроедный продукт. Даже,наоборот, подчеркнут его истинно сыроедный характер. :-)

kan2170
01-08-2012, 11:36
[QUOTE=Cherep;645580]Особенно хорош буррата под бокал красненького. А особо продвинуые едят казу марцу - не просто сырой сыр, а можно сказать - живой продукт. :D
QUOTE]
Что за продукты такие ? Можно подробней ?

Hope
01-08-2012, 14:23
Я кошек своих тоже сделаю веганами (сложно но возможно).

А зачем (или почему?) кошек-то?

Stefania
01-08-2012, 19:34
Что за продукты такие ? Можно подробней ?
поисковые системы (http://www.skidki.com.ru/made_search.htm)

Stefania
01-08-2012, 19:37
А зачем (или почему?) кошек-то?
Hope,

попробую все самое экстрим

Анна Харт
02-08-2012, 13:49
Цитата:
рис, не шлифованный и не пропаренный (где б его найти только, в магазине видел только родом из США, скорее всего ГМО, поэтому не вариант)
У нас есть в продаже бурый, он такой длинный и темный, может это и есть его оболочка, не знаю как выглядит нешлифованный, есть еще какой-то темно-коричневый; стоит падло дорого, что-то в районе 10 долларов за кило, так что выходит гречка лучший вариант, там и насыщенный белок и
усваивается хорошо. Можно иногда и рисом дорогим побаловаться, но надо разобраться еще что это за зверь и как его едят.
__________________

Я тут у себя имею возможность в био-магазинах отовариваться. Покупаю цельный нешлифованный рис РАЗНЫХ сортов. Длинный черный-это, кажись, дикий рис; темно-коричневый, бурый, бардовый - все разные сорта. Но есть и басмати, представьте себе. От шливованного отличается оттенком. Тот белый, а этот бежевый такой. Вкусный очень (правда, пробовала пока только вареный). Белый рис уже лет пять мне просто невкусен абсолютно (как и рафинированная мука в хлебе ли, в макаронных). 4-5 евро кг. черный,бурый - не помню по чем. может, и дороже.

Но опять же, подойдет ли для проращивания? Познания в агрикультуре у меня, как и любого горожанина, самые общие. Но, кажется, с риса какую то его шелуху несъедобную сбивают. Товарищи, опытные ростко-проращиватели, без шелухи прорастет?

pchelak
02-08-2012, 13:56
Но опять же, подойдет ли для проращивания? Познания в агрикультуре у меня, как и любого горожанина, самые общие. Но, кажется, с риса какую то его шелуху несъедобную сбивают. Товарищи, опытные ростко-проращиватели, без шелухи прорастет?
Вкус проростков риса абсолютно другой, без меда есть не будете, прорастает с большим трудом, но прорастает, если не шлифованные сорта. Шелуха несъедобная с риса уже вся снята.
У вас вроде с кунжутом проблем не должно быть, проращивайте его (черный, коричневый, бежевый), учтите, чищенные мертвый.

Анна Харт
02-08-2012, 13:59
кокосовое не пробовал?

Хотела напомнить, что мол жиры в кокосе-то, насыщенные (а хорошие ненасыщенные). Но подумала, что вообще-то всякие нужны, просто современный чел грешит избытком насыщенных жирных кислот (вся вредная пища, в общем, мясо, масло слив в том числе), вот и рекомендуют настоятельно увеличивать потребление ненасыщенных (олив масло и тп).

Вывод такой : веганам кокосы могут быть и хороши в некоторых количествах, тк они практически употребляют только ненасыщенные жирные кислоты.

Спасибо, что натолкнули на такое размышление. Буду проверять на практите, и при случае повнимательней к соответствующей инфо приглядываться.

Анна Харт
02-08-2012, 14:05
Так что отказываться от рыбы пока не вижу причины

Да ща рыба-то, даже если сам в океане порыбачишь - вся забита тяжелыми металлами (объяснять, думаю, не нужно, КАК это серьезно. Хотя, и сама, когда еще не веганом была, очччень любила море продукты, мысли о тяжелых металлах просто отгоняла.)

Речная вообще, бедолага - паразиты, хим загрязнение (обычно, рек чистых уже нет).

Ну а если не сам рыбачил, то о наших рынках-магазинах все, думаю, в курсе.

Анна Харт
02-08-2012, 14:12
Да нет... как-то так само вышло. Думала - сейчас домашних сыров без соли, да из цельного молока, да как наверну.. А сделала - и не хотелось вообще. Так и прессовала мужу брынзы и кримчизы, а потом перестала, т.к. ему в общем все равно что есть в смысле пользы. А детям делала йогурты долго довольно, сама в основном кефир пила, кефир кстати из тибетских грибков отличный, рекомендую. Сейчас вот заказала бактерий на мацони, побалуюсь маненько, посмотрим)

Да, вроде, и древние отжимали себе творог, в плавание брали, силы , типа и здоровье от кисломолочного. Но современные исследования со всех сторон казеин изучали - выходит как, он очень плохой

При ферментации казеин, вроде как, не особо или вообще не изменяется.

Вот и думай тут..:hz: (для себя, естественно, отказ от казеина)

Анна Харт
02-08-2012, 14:21
Магазинное не очень, (молочка)

Магазинное вообще НИКАК.

Анна Харт
02-08-2012, 14:26
Я благодарила Алекса за ассоциацию, потому что я не могу никак его бросить)))) я слабовольная тряпка.
Хотя вот уже третий день как я заморочилась с кокосовым и ореховым молоком - и пока что оно мне безумно нравится, больше, чем коровье. Посмотрим.

Соевое просто потрясающе заменяет коровье молоко. Проверено личным опытом. Причем, соевым напиваешься до забывания и отвращения к коровьему (есть и сливки соевые, тоже вещь для лечения от зависимости), а потом очень спокойно и соевое отпадает (если по причинам сыроеднечиства или другим его не желаешь употреблять).

Конечно, ничего кроме био-органик не порекомендую.

Анна Харт
02-08-2012, 22:50
Про кризы начиталась. Поняла, что мама сможет проводить только 1-3 дневные голодания. Неясно, нужно ли ей полностью на СЕ, не пойдет ли чистка, кот. ее убьет своей интенсивностью. Пока что она пару месяцев кушает больше фруктов овощей, варенка раз в день, веган, исключила заведомо вредную пищу (промышленное, рафинированное и тп). Два раза уже голодала. Стала чувствовать себя бодренько (хотя пару мес. назад уже помирать готовилась - до такой степени ослабла).

Анна Харт
02-08-2012, 22:51
" Энзимы-веганы? Да легко!
Зайка, ну и завернуло тебя, или прикалываешься? Кошки-веганы, дочка-веган. Серьезно?"

А чем так смешна дочка веган? (еще про кошек могу понять. я бы поаргументировала, но мы не на форуме о домашних любимцах)

Анна Харт
02-08-2012, 23:00
Цитата:
Сообщение от Анна Харт
Я кошек своих тоже сделаю веганами (сложно но возможно).
А зачем (или почему?) кошек-то?
Кошек веганами, чтобы не убивать других животных для их пропитания. Это возможно со специальными добавками к вареным кашам с овощами. Но зверюгам же тоже нужна живая пища (в идеале мясо). Как же мне быть-то? (если б жила на земле, не парилась бы, кошки могли бы сами на какую-то мелочь охотиться).

Cherep
02-08-2012, 23:09
Проблемка только в том, что сыроеды долго не живут. Как известно, статистика знает всё. )))

Анна Харт
02-08-2012, 23:14
Цитата:
Сообщение от Hope
А зачем (или почему?) кошек-то?
Hope,

Цитата:
Сообщение от Анна Харт
попробую все самое экстрим
__________________
Да экстрим-то не ради экстрима пробую. Просто я верна своим убеждениям, и наличие сильной воли позволяет мне быть верной себе до конца. К примеру, если уже понятно стало, что мне жалко животных, то уже никакой вкусный запах шашлыка не соблазнит меня.

Но все без фанатизма, сразу оговорюсь. Если меня найдет соответствующая инфо, то запросто поменяю убеждение.

Анна Харт
02-08-2012, 23:22
У вас вроде с кунжутом проблем не должно быть, проращивайте его (черный, коричневый, бежевый), учтите, чищенные мертвый.

Кунжут встречала коричневый (это он,тот самый неочищенный? или просто сорт такой) и другой, как он тут называется, золотистый. Как вообще понять, какой очищенный, какой нет? На упаковке не пишут. Кстати, на пшенке тоже не пишут, цельное это зерно или нет. Вот на рисе и пшенице указывают.

Hope
03-08-2012, 00:25
Да экстрим-то не ради экстрима пробую. Просто я верна своим убеждениям, и наличие сильной воли позволяет мне быть верной себе до конца. К примеру, если уже понятно стало, что мне жалко животных, то уже никакой вкусный запах шашлыка не соблазнит меня.

Но все без фанатизма, сразу оговорюсь. Если меня найдет соответствующая инфо, то запросто поменяю убеждение.

Анна Харт, а Вы тему Волдава читали?

Я благодаря ему, своего кота посадила только на свежее (мороженное... в общем без обработки) мясо и рыбу... сама пока не могу мясо сырое... но в голове отложено...

allright
03-08-2012, 06:33
А чем так смешна дочка веган? (еще про кошек могу понять. я бы поаргументировала, но мы не на форуме о домашних любимцах)
Ну отстанет ребенок в развитии из-за "коровок жалко". Нагонет потом. Может быть.

Tamara
03-08-2012, 06:42
Ну отстанет ребенок в развитии из-за "коровок жалко". Нагонет потом. Может быть.
А может быть, и наоборот. Будете кормить ребенка жареным мясом и колбасками - заполучит рак в довольно молодом возрасте :-( ... может быть.
Извините - не удержалась, но подумайте. Все может быть. Нельзя так наговаривать.

allright
03-08-2012, 06:53
А может быть, и наоборот. Будете кормить ребенка жареным мясом и колбасками - заполучит рак в довольно молодом возрасте ... может быть.
Извините - не удержалась, но подумайте. Все может быть. Нельзя так наговаривать.
Да не стоит)))
Кто сказал, что одним жаренным мясом? Полноценно иразнообразно! Блин, матюков,пардон, не хватает. Откуда это деление: мясо - зло, трава - гуд? Филофия, ничего общего с физиологией. Люди, почему-то, думают, что естественные вещи могут измениться только оттого, что им нравится чей-то псевдофилософский бред на тему живого питания. Естественные вещи от нас не заисят, разве что эффект плацебо на коротоке время. 2-4 года чистого веганства без "срывов" и чел - развалина. Кто срывается - тому везет))

Tamara
03-08-2012, 07:06
Филофия, ничего общего с физиологией. Люди, почему-то, думают, что естественные вещи могут измениться только оттого, что им нравится чей-то псевдофилософский бред на тему живого питания. Естественные вещи от нас не заисят, разве что эффект плацебо на коротоке время. 2-4 года чистого веганства без "срывов" и чел - развалина. Кто срывается - тому везет))
Это не псевдофилософский бред. Это мой личный опыт. Если вас действительно интересует - можете мой дневник почитать, адрес в подписи.

allright
03-08-2012, 07:19
Это не псевдофилософский бред. Это мой личный опыт. Если вас действительно интересует - можете мой дневник почитать, адрес в подписи.
У Вас не было чистого сыровегантсва. Как и у остальных - грешу и каюсь)))

dimnyte4
03-08-2012, 07:43
Да не стоит)))
Кто сказал, что одним жаренным мясом? Полноценно иразнообразно! Блин, матюков,пардон, не хватает. Откуда это деление: мясо - зло, трава - гуд? Филофия, ничего общего с физиологией. Люди, почему-то, думают, что естественные вещи могут измениться только оттого, что им нравится чей-то псевдофилософский бред на тему живого питания. Естественные вещи от нас не заисят, разве что эффект плацебо на коротоке время. 2-4 года чистого веганства без "срывов" и чел - развалина. Кто срывается - тому везет))
гамбургер, чизбургер, картошка фрии, пепси, чипсы, печеньки и т.д. отличное разнообразие :D

странно, но у меня полно энергии и отличное самочувствие (3-й год фрута).
стереотип пользы мяса глубоко сидит.

почему везде в рекламе пытаются рассказывать что искусственные хим продукты сделаны на натуральной основе, почему так часто упоминают натуральность(природность) продукции, почему просто не пользоваться натуральныи дарами природы?

allright
03-08-2012, 07:55
гамбургер, чизбургер, картошка фрии, пепси, чипсы, печеньки и т.д. отличное разнообразие

Ткни носом, где я про такое говорил? Опять крайности - "мой загон самый загонистый". Почему полноценное питание это макдоноальдс сразу, а не домашний суп? Если не кому тебе готтовить или сам не способен - сочувствую!)))

dimnyte4
03-08-2012, 08:10
Ткни носом, где я про такое говорил? Опять крайности - "мой загон самый загонистый". Почему полноценное питание это макдоноальдс сразу, а не домашний суп? Если не кому тебе готтовить или сам не способен - сочувствую!)))
готовить что? яблоки варить или арбузы жарить? имхо не разумно

Maksenek
03-08-2012, 08:13
готовить что? яблоки варить или арбузы жарить? имхо не разумно
В "улучшении" нуждается только неестественная для человека пища, а естественная вкусна и в натуральном виде - вот и критерий человеческой еды. Что нам вкусно в природном виде, то и есть наша видовая еда:idea:

Правда, с помощью селекции теперь и многие "овощи" стало можно есть сырыми. Однако в изначальном - диком - виде вкусных овощей не найти, по крайней мере в достаточном для пропитания количестве. Зато вкуснейших диких фруктов и ягод - сколько угодно.

Анна Харт
05-08-2012, 13:39
Цитата:




Сообщение от Анна Харт


Да экстрим-то не ради экстрима пробую. Просто я верна своим убеждениям, и наличие сильной воли позволяет мне быть верной себе до конца. К примеру, если уже понятно стало, что мне жалко животных, то уже никакой вкусный запах шашлыка не соблазнит меня.

Но все без фанатизма, сразу оговорюсь. Если меня найдет соответствующая инфо, то запросто поменяю убеждение.



Анна Харт, а Вы тему Волдава читали?

Я благодаря ему, своего кота посадила только на свежее (мороженное... в общем без обработки) мясо и рыбу... сама пока не могу мясо сырое... но в голове отложено...

Не читала. Направьте при случае плиз. Я прекрасно понимаю,что сырые мясо рыба лучше,чем консервы для кошек. К сожалению,мясо безумно дорого стоит (в 2-5 раз больше),но уж ладно,раз взяла на себя ответственность за прирученных,то платила бы уж. А вот вопрос моего веганства мне все усложняет. Мне ОЧЕНЬ неприятно поддерживать своими покупками индустрию животноводства. Я просто конкретно против разведения животных с какой бы то ни было целью. Но,может быть, в теме Волдава освещаются такие моменты, которые убедят,что коровок надо растить,убивать - одним словом поддерживать эту кровавую бойню..

Maksenek
05-08-2012, 14:04
Кошки являются хищниками, так что желательно или кормить их как обычно, или использовать специально разработанный корм без животных продуктов: http://www.vegepet.com/

Анна Харт
05-08-2012, 14:33
Кошки являются облигатными (т.е. обязательными) хищниками, так что желательно или кормить их как обычно, или использовать специально разработанный корм без животных продуктов: http://www.vegepet.com/

Спасибо, я уже нарыла эту инфо и так и собиралась из америки заказывать добавку и начинать варить каши кошкам. Но тут серьезно заинтересовалась живыми энзимами. Вот думаю,как же кошкам живые энзимы предоставить? И веганами их сделать (с поправкой в виде добавок). Будут ли они есть пророщенную пшеницу и не угроблю ли я своих любимиц...

Maksenek
05-08-2012, 14:37
и не угроблю ли я своих любимиц...
Если составлять смеси самостоятельно, то есть риск угробить.

Hope
05-08-2012, 16:20
Не читала. Направьте при случае плиз

вот здесь - это стоит почитать
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5166&highlight=Voldav

Vladimir20
04-09-2012, 15:44
Прочитать все 180 страниц - это конечно же не возможно, поэтому вполне возможно что об этом уже писали. Но тем не менее напишу своё мнение.
Сразу скажу что даже у крестьян вы не купите нормальных продуктов потому что овощ или фрукт который пролежал сорванным более 1-го часа (а многие даже меньше часа) – уже пустышка, - лишённая всяких витаминов, - которая даже близко внутренно не является тем что нам хотелось бы съесть. Да и теже крестьяне очень мало заботятся о нашем здоровье. – Их больше интересует прибыль от того что они продают.
Натуральное только возможно в случае если лет пять вы будете выхолачивать овощи на своей земле. С фруктами ещё хуже, - чтобы получить чистые фрукты нужно будет как минимум вырастить полностью свои деревья. (потому что те семена и саженцы которые продаются даже близко не подходят под сыроедческие нормы)
Более менее нормальные продукты можно купить на колхозных рынках. Причём чем дешевле продукт чем он меньше и чем он некрасивей и червивей тем он натуральней, потому как всё натуральное это природное, а природа никогда не обращала свои взоры на красоту – она нейтральна.
Но всё равно сыроедение лучше. Во-первых, из-за того что поедая n-ое количество клетчатки мы можем нормально сходить в туалет. А во-вторых, сыроедение это «видовое» питание - (то есть питание полностью заточенное природой под человека). Ну и в-третьих, то что творят из генных мяса молока и хлеба и другого коробочно-бутылочного «продукта», - лучше не знать, потому можно после этих знаний, - (при условии что с мозгами не совсем беда), - можно закончить жизненный путь.
Вывод:
К сожалению, не генных продуктов сейчас нет совсем - (особенно в супермаркетах и особенно на Западе) - потому что всех до единого людей интересует только прибыль. Можно попытаться что-то более менее натуральное купить на колхозных рынках и попытаться найти в лесах.
Ну и лучше питаться: яблоками (только те что покрыты воском для блеска это генетический продукт), бананами, финиками и шампиньонами (естественно сырыми) – это продукты на которые пока пе очень распространилась генетика. Причём чем не красивей продукт тем он натуральней.

Незнание законов природы - не освобождает от болезни ... и от смерти.

anyk99
04-09-2012, 16:02
Сразу скажу что даже у крестьян вы не купите нормальных продуктов потому что овощ или фрукт который пролежал сорванным более 1-го часа (а многие даже меньше часа) – уже пустышка, - лишённая всяких витаминов,
Блин! "А мужики-то не знают!!!"
СПАСИБО! Теперь, когда морковки погрызть захочется, буду обкапывать её прямо на грядке до половины, надгрызать сверху, и только потом докапывать до конца и доедать... Чтобы "витамины" не испарились...

Vladimir20, скажите пожалуйста - так, в два приёма морковку выкапывая, я сохраню достаточно витаминов? Или лучше в три-четыре приёма откапывать, отгрызать откопанное, а потом копать глубже?

Причём чем не красивей продукт тем он натуральней.
Ага... Понятно...
Опять БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
А то я всё норовил бананы покрасивее срывать... Теперь попробую ждать, пока они почернеют, зачервивятся и пованивать начнут...
Хм...
Только не пойму, что с женой делать?
Понимаете, Vladimir20... Жена у меня чудо, как красива. А Вы пишите, что природа никогда не обращала свои взоры на красоту... И значит, я нарушаю строгие сыроедческие нормы, якшаясь с такой женой...
Разводиться и поискать корявую, с чревоточинами, а лучше и червивую (ну... в смысле - глистатую)?
Подскажите, как лучше поступить? :hz:

Katifundrik
04-09-2012, 16:07
Эник будешь грызть морковку прямо в грядке, я сама с тобой разведусь! :x

Vladimir20
04-09-2012, 17:20
Ага... Понятно...
Опять БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
А то я всё норовил бананы покрасивее срывать... Теперь попробую ждать, пока они почернеют, зачервивятся и пованивать начнут...
Хм...
Только не пойму, что с женой делать?
Понимаете, Vladimir20... Жена у меня чудо, как красива. А Вы пишите, что природа никогда не обращала свои взоры на красоту... И значит, я нарушаю строгие сыроедческие нормы, якшаясь с такой женой...
Разводиться и поискать корявую, с чревоточинами, а лучше и червивую (ну... в смысле - глистатую)?
Подскажите, как лучше поступить?
Я понял прикол.
Но оказывается всё не объяснишь. Только залезешь в дебри ещё большего прикола и не понимания.
А если совсем коротко, то:
Умный поймёт, а на дураков мы не работаем.
Блин! "А мужики-то не знают!!!"
СПАСИБО! Теперь, когда морковки погрызть захочется, буду обкапывать её прямо на грядке до половины, надгрызать сверху, и только потом докапывать до конца и доедать... Чтобы "витамины" не испарились...

Vladimir20, скажите пожалуйста - так, в два приёма морковку выкапывая, я сохраню достаточно витаминов? Или лучше в три-четыре приёма откапывать, отгрызать откопанное, а потом копать глубже?
С морковкой из той же степи. Злорадство и прикол я понял но вот ещё - это уже любимое -
- Незнание законов природы - не освобождает от болезни ... и от смерти. -

anyk99
04-09-2012, 17:52
Я понял прикол.
Рад...
А если без приколов, да ещё в духе следующего Вашего:
- Незнание законов природы - не освобождает от болезни ... и от смерти. -
То наверное стоит вспомнить и то, что сорванные овощи не теряют витамины. Как минимум, они не смогли бы прорастать при весенней посадке. А прорастают за милую душу.

И какова причина искажать истину и вместо реальности писать на Форум выдуманные страшилки-лозунги? Да ещё утверждая, что "природа не знает красоты"...

Инфантильный оптимизм и вера в то, что Хим-Пищепром и геномодификаты полезны - дурь.
Но и оголтелый пессимизм тоже слабо опирается на реалии...

Может лучше быть объективным, чем кошмарики из пальца высасывать?
И в реалиях хватает настоящих фактов для озабоченности... Для чего выдумывать и постить в инет выдуманные страшилки?

Или Вы полагаете, что "народ надо наставлять на правильный путь" запугивая ложью?
Что "истина" для доказательств нуждается в её же искажении?

Vladimir20
04-09-2012, 21:10
Как уже указывалось любое сыроедение это отлично. А то что я указал это не «страшилки» а идеал к которому нужно стремиться.
Настоящие же «страшилки» - это блюдомания которая с раком на ты.
Вот настоящие страшилки: Только в Северной Америке в настоящее время 10 миллионов человек больны раком, а 600 000 умрут от этой болезни в течение года (http://med-zabolevaniya.ru/rak-statistika.html )
или вот тоже неплохая «страшилка»: В России рак ежегодно уносит жизни более 300 тысяч пациентов. Ежегодно выявляется около 450 тысяч новых онкологических больных. Сейчас на учете с различными онкологическими заболеваниями стоят около 2,5 миллиона россиян. (http://www.mosblago.ru/articles/show-311.htm )

Вот настоящие «страшилки» а мои советы это не «страшилки». -
Это местами простое перегибание палки – не более того (и то не для всех). А что касается витаминов то чем свежее продукты тем лучше. Насчёт такого быстрого улетучивания витаминов я просто где-то когда-то читал, скорей всего это ещё один идеал.

Незнание законов природы - не освобождает от болезни ... и от смерти.

ArmStrong
27-09-2012, 09:58
отведал шалфей испанский, семена, и молотые и размокшие. Не понравился вкус, он безвкусный, как киноа. Не нашёл инфы о содержании там крахмала.
Насчёт полезности этих семян - не уверен.
См. на русском http://en.wikipedia.org/wiki/Salvia_hispanica
А вот семена селдерея - ура!!

новаяЭльфочка
29-09-2012, 19:55
ArmStrong, вот инфа по семенам испанского шалфея - нет в них крахмала.
http://cronometer.com/food.html?food=2932
они слизистые как семена льна?

а вот по семенам сельдерея - тоже безкрахмалные, что радует... хочу попробовать! только где бы их найти?
http://cronometer.com/food.html?food=7534

Просто я
04-10-2012, 12:48
Подскажите, последние месяца 3 преимущественно сыроедила..на 90%
в основном фрукты+помидоры..могу съесть любое количество фруктов и все нормально.
Но вот обычная еда-любая, вызывает взрыв в желудке, и сильные рези, такое ощущение что там восстание народов. последние 2 дня обычной еды, вызвали дикое бурление..
КАк убить этих восстанцев? поняла что надо продолжать сыроедить...
по глупости пропила упаковку линекса и обычная еда стала вроде нормально переноситься(овсянка для пробы) а от сырого стал болеть живот, бурление продолжается...никуда не уходит это брожение с бурлением?

Starvey
12-10-2012, 12:09
Московские лимончики :hi:
11776

ЯВолна
28-11-2012, 04:27
а от сырого стал болеть живот, бурление продолжается...никуда не уходит это брожение с бурлением?
А сейчас как? прошло?

qaz
28-11-2012, 13:23
Подскажите, последние месяца 3 преимущественно сыроедила..на 90%
в основном фрукты+помидоры..могу съесть любое количество фруктов и все нормально.
............ а от сырого стал болеть живот, бурление продолжается...никуда не уходит это брожение с бурлением?
Лучше овощи и зелень включи в рацион. Потреблять монотрофно. Бурление может быть от сладких фруктов. Не переедать. Срывы на мертвяк это лишнее, незачем паразитов подкармливать.

ArmStrong
19-12-2012, 18:23
ArmStrong, вот инфа по семенам испанского шалфея - нет в них крахмала.
http://cronometer.com/food.html?food=2932
они слизистые как семена льна?

а вот по семенам сельдерея - тоже безкрахмалные, что радует... хочу попробовать! только где бы их найти?
http://cronometer.com/food.html?food=7534

семена сельдерея купил из Америки через Интернет, недорого. В России семена сельдерея почему-то не культивируют, см. вики о статистике, много в Китае и Индии.
Сейчас их не ем, так как свежий сельдерей доступен.
.............
шалфей испанский безвкусный, не слизистый, без запаха. Изучаю вашу ссылку.

-----------------

Ел сегодня устрицы, молюски http://en.wikipedia.org/wiki/Solenidae , гранатовый сок.
Того и всем желаю.

Анастасия456
23-12-2012, 13:50
Создаётся впечатление, что несмотря на моё сыроедение, с обилием морковной клетчатки кишечник плохо справляется, в туалет хожу раз в день, а раньше было 2-3 ...А зачем вы едите столько морковки, только морковку переводите за зря. Ешьте лучше то, что хорошо усваивается.
Вообще воду я всю жизнь очень мало пил, не хотелось ... сейчас стараюсь пить по литру-полтора в день, но "запихиваю" её с трудом в себя ...Читаю Вас и удивляюсь: столько стараний, и воду очищаете и от всех удовольствий отказались: в рационе осталась одна морковь да свекла, а результата никакого нет. Для чего вы все это проделываете с собой?

qaz
23-12-2012, 14:29
Вообще воду я всю жизнь очень мало пил, не хотелось ... сейчас стараюсь пить по литру-полтора в день, но "запихиваю" её с трудом в себя ...
Ешь поменьше, сразу воды захочешь пить побольше.

Nevermind
23-12-2012, 18:43
Читаю Вас и удивляюсь: столько стараний, и воду очищаете и от всех удовольствий отказались: в рационе осталась одна морковь да свекла, а результата никакого нет. Для чего вы все это проделываете с собой?

Всмысле отказался от удовольствий? Мне морковка в кайф, и сок тоже! Я всегда её любил, просто желтел от неё через какое-то время, вот и приходилось отказываться ... теперь хожу в солярий, желтизну не заметно :smirk: .
Ещё мандарины люблю, но у нас в Питере нереально нормальные найти ...

А про воду - мне даже мануальщик, который спину мне сейчас правит, сказал, что у меня позвоночник как сушёная рыба(( ... через 2 месяца усиленного питья воды он же сказал - "я вижу, что ты пьёшь воду - позвоночник стал мягче".

victordvvv
23-12-2012, 19:22
Всмысле отказался от удовольствий? Мне морковка в кайф, и сок тоже!
-- посмотрите фильм " Шимпанзе" и узнаете как питаются в природе существа достаточно близкие к нам по организации питания, особенно если учесть, что они не читали советы про морковку.

TVB
23-12-2012, 19:30
-- посмотрите фильм " Шимпанзе" и узнаете как питаются в природе существа достаточно близкие к нам по организации питания, особенно если учесть, что они не читали советы про морковку.
А как вам такой аргумент?
Человек проигрывает обезьяне в способности лазить по деревьям и собирать фрукты, но превосходит в искусстве пользоваться палкой-копалкой. Все вышесказанное нужно перенести в пространстве куда-то в центр Африки и по времени тысяч на 100 назад, а то и далее, в то время когда формировалось наше тело в соответствии с нашим местом в пищевой цепи...Это не я придумал, а палеоархеология...Наука такая...

victordvvv
23-12-2012, 19:40
но превосходит в искусстве пользоваться палкой-копалкой.
-- и поэтому обречен кушать морковку со свеклой ? Причем почти забыв как этой палкой копать а покупая нечто искусственное в супермаркете?) Неужели эта самая палка передвинула нас от обезьяны к коровам?)

TVB
23-12-2012, 19:53
-- и поэтому обречен кушать морковку со свеклой ? Причем почти забыв как этой палкой копать а покупая нечто искусственное в супермаркете?) Неужели эта самая палка передвинула нас от обезьяны к коровам?)
Хм.. Бананы с мандаринами ни выращивать ни хранить не научился, что не скажу об овощах.
А коровы то тут причем, они же травоядные!! Или волы и буйволы рогами корнеплоды копали вместе с нами ? :smile2:
Зелень есть нам тоже кстати норм...Вроде бы это составляет основной рацион обезьянок ? )))
Только вот зимой где ее брать ?

victordvvv
23-12-2012, 20:03
Вроде бы это составляет основной рацион обезьянок ?
--- фильм посмотри, а про рога не надо

TVB
23-12-2012, 20:11
--- фильм посмотри, а про рога не надо

И тебе почитать ,подумать, а главное своим опытом подтвердить...Так что удачи !!!:-)

Nevermind
23-12-2012, 21:49
-- и поэтому обречен кушать морковку со свеклой ? Причем почти забыв как этой палкой копать а покупая нечто искусственное в супермаркете?)

У меня в Питере гораздо больше шансов купить качественные овощи, нежели фрукты, которыми питаются шимпанзе. Точнее с фруктами похоже уже никаких шансов, и с зеленью тоже ...
Это я по своему почти 5-ти летнему опыту сыроедения сужу - с каждым годом ситуация всё хуже ...

qaz
24-12-2012, 08:36
Точнее с фруктами похоже уже никаких шансов, и с зеленью тоже ...
Как с голодного края пишешь))) Зелень в сезон в лесу есть, можно и самому выращивать. Яблоки и мандарины с юга России, Абхазии, Грузии привезенные бывают.

Nevermind
25-12-2012, 11:44
Яблоки и мандарины с юга России, Абхазии, Грузии привезенные бывают.

Они бывают, но оооочень редко! Круглый год их нереально достать, у нас уже все чурки под видом "абхазских мандаринов" продают прошлогодние импортные с тухлячным запахом ... впаривают что угодно, лишь-бы продать. Про супермаркеты вообще не говорю. Под Новый год мешают в одну кучу
А вот летом конечно отьедаюсь ка могу!

Fleur de sel
01-01-2013, 06:34
Этот овощ очень популярен зимою во Франции.
Эндайв, шикон, цикорий, может быть есть и другие названия. Выращивается в темноте типа подвала из большого корневища, выгоняется почка в виде такого кокончика.
Храниться тоже должен в темноте, иначе листочки позелекнеют и эндайв будет непригодным в пищу.
Не думаю, что в его выращивании используются химикаты, растёт он без земли...
Перед употреблением прсто снять верхние листочки по типу капустных и срезать кочерыжку.

Французы чаще едят его запеченым с беконом или под сыром.
Цена от 1 до 2 евро за КГ.


Я ем свежим - очень сочный, пикантная горчинка.


http://i024.radikal.ru/1301/76/23bfce4c6495.jpg (http://www.radikal.ru)

ArmStrong
14-01-2013, 02:39
мидии http://en.wikipedia.org/wiki/Blue_mussel и пак чой, китайская специя, см. фотку.
Сырые мидии очень трудно и хлопотно открыть, при варке они само-открываются.
http://golodanie.su/forum/newreply.php?do=postreply&t=3951

P.S. несколько часов после приёма пищи: полнота в желудке, отрыжка, одна икота, жажда сырой воды (как после селёдки), бессоница. Болей нет. Возможно слабый озноб.

Katifundrik
14-01-2013, 06:04
пак чой, китайская специя, см. фотку
Ах вот как называется эта вкуснятина.:idea:
И это даже не салат как я думала, а капуста.
Очень люблю пак чой, но не знала его названия. :hz:
Он в Тае по 40руб. за кг. Покупаем его упаковками, смешиваем с томатами и наслаждаемся хлорофильчиком.

Fleur de sel
06-03-2013, 12:36
Репа :-) Фото из нета.

На мой вкус - лучшие экземпляры не более гусиного яйца величиною.
Овощ сочный, немного терпкий, сладковатый. Рекомендую, хорошая альтернатива зимней капусте и моркови.

http://s61.radikal.ru/i174/1303/e6/c868288ee959.jpg (http://www.radikal.ru)

Красно Солнышко
06-03-2013, 23:49
Здравствуйте, дорогие сыроеды :-) У меня вопрос. Сухое вино ,можно включить в меню ? Зарание,всем спасибо:-)

Vigor
07-03-2013, 23:02
Сухое вино ,можно включить в меню ?
а оно вам надо?
Алкоголь - Яд (http://www.vseminfo.ru/video/zdanov/#256-230)

Nevermind
08-03-2013, 00:06
Тут даже не надо знать, яд это или нет ... просто посыроедьте пару годков, и любая доза алкоголя будет вызывать отвращение. Вопрос снимется сам собой, а также и остальные типа "пользы сухого красного вина в количестве 50гр. в день", и прочий бред "потомственных виноделов"...

Красно Солнышко
09-03-2013, 19:53
Всем спасибо,за ясный ответ :-)

Starvey
13-03-2013, 08:39
Помнится, одно время я наезжал на отечественную "земляную" морковку за её химичность. Это после того, как провел неделю на такой морковке, покупаемой тут и там. Попадалась откровенная лажа, да и кроме спец-недель травились такой морквой часто.

А в этом году мы с осени и в течение полугода питались именно земляной белорусской и какой-то ещё морквой - отличного качества и по цене 10-20 руб. за кг (на базе). Но постепенно она сошла на плесень-гниль и сейчас уже невозможно её есть .. и возиться не рентабельно. Присматриваемся к давно забытому вкусу израильской ..

Лиsa
13-03-2013, 11:22
Присматриваемся к давно забытому вкусу израильской ..

Я присмотрелась. Считаю даже, что не зря в 4 утра отмахивалась от лени вставать трусами и носками:D
Перепробовала на базе 5 видов мытой морквы (2 бельгия и 3 израиль). Понравилась, но с компромиссом во вкусе, одна бельгия и один израиль (без компромиссов, акромя цены 41руб/кг после Новгородской за 16р...). Два экземпляра даже жевать страшно было, после такого и 40дневное голодание не поможет стопудов.
Выжали из этого израиля сок, сгрызла за утро под килограмм - никакого отрицательного ощущения не заметила. На пожрать не тянет, сытость и покой по сей момент.
(в розницу, кстати, сегодня с Ксюном видели эту моркву аш по 70р/кг:super: )

Nevermind
13-03-2013, 13:26
Попробую тоже израиль найти у себя в Питере, пока только бельгийскую встречал, невкусная((
"Наша" - тоже ппц ... чем ближе к весне тем хуже, причём внешне абсолютно нормальная, а сердцевина внутри аж вся белая какая-то и ватная, что это такое - незнаю ...

А как вы определяете, что отравились морквой? Какие симптомы?

anyk99
13-03-2013, 13:48
:hz: Инет - штука интернациональная...
Вопросы поиска еды для сыроеда - тоже интернациональны.
Так что не сочтите Офф-топом...
Юг Тайланда - место, где самая кошмарная морковка. Только китайская привозная. ЯДОВИТАЯ до жути. Стаканом сока сжигает слизистую глотки. БЕЗ ШУТОК!
Есть правда и австралийская... мелковатая и безвкусная, да и дорогущая - по 70 р/кг.

Вот на этом фоне и нашлось кое-что съедобное.
На первый взгляд - дичь полная, но в реале даже вкусно! А уж сытно до невозможности.
Пожалуй, даже выходить из голода на таком можно, хотя там и маловато сахаров. Так что придётся чем-то чередовать чуток... Тем же манго или сладкими мандаринами. :hz:

А сама наша "находка" - блендерная смесь зелени сельдерея пополам с цветной капустой.
Сельдерейка - подобна толстым стеблям ревеня, но толще и мясистее. (В тайском макро по 55 р/кг)
А цветная капуста тоже в макро - идеальная, и по 35 р/кг
Манго - по 20-30 р/кг. Как и мандарины. Но манго и мандарины - по сезону.

И ещё... Странности...
Я в Тае - не сыроед вообще-то. НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ надолго!!! :x :x :x
У меня тут получается сыроедить процентов на 95, но приходится дополнять сыроедение еле солёной сырой морской рыбой-форелью и жареной курицей. (Форель и куриные бёдра - они тут одинаково, примерно по 150 р/кг. Смешно, но и куриные потроха тут дороже куриных бёдер и форели!!! Или это я ничего не понимаю в съедобности?)
Пусть и крайне редко... Пусть раз в месяц или в пару месяцев.
Но по-наблюдениям, без такой добавки как-то плохеет... постепенно.
Ну не получается идеального сыроедения с его результатами у меня.
Хотя в молодости получалось. Но тогда морковка была, да ещё какая!!!! Просто мёд, сливки, малина, а не морковка. :super:
А на юге Тая без рыбно-курино-жировых "витаминов" плохеет... :x
(Я действительно подозреваю недостачу жиро-растворимых витаминов на той сыроедной жизни, какая ВОЗМОЖНА тут. Ну очень на то похоже...)

Посмотрим, что будет на севере Тая.
Там морковка классная.
Да и плесенью природа не так поражена, как на юге.
Накоплю наблюдений - отпишусь.

Fleur de sel
13-03-2013, 14:11
внешне абсолютно нормальная, а сердцевина внутри аж вся белая какая-то и ватная, что это такое - незнаю ...
Просто морковь становится старой. Во Франции таже история с местной морковкой - чуть сладкая, а середина белёсая. Цена всегда 1 евро за КГ, хоть осенью, хоть сейчас.
А вот испанская привозная, нового урожая, та под 2 евро за кг.

Fleur de sel
13-03-2013, 14:16
У меня тут получается сыроедить процентов на 95
Вполне достойно.
У меня в лучшие дни сырые овощи-фрукты 75%
Я в этой теме лишь пропагандирую некоторые интересные или забытые овощи, я не сыроед и не стремлюсь.

anyk99
13-03-2013, 14:33
Вполне достойно.
У меня в лучшие дни сырые овощи-фрукты 75%
:lol: ВЫНУДИЛИ!!! :lol:
В Тае у меня на глазах происходит "катастрофа блюдомании" - кубики Кнорр и прочая химия и эрзац не просто повсеместны, а действительно ЗАМЕЩАЮТ еду.
Наверное только сам рис пока остаётся не заменённым...

"Западная" цивилизация просто вломилась в культуру питания Тая в последние годы. И Тай пал.

Раньше мы с женой тут чаще "блюдоманили"... Нравилась Тайская национальная кухня.
Но после множества тяжких "похмелий" при поедании той кухни, теперь основанной на заменителях, мы просто вынуждены были сбежать на полное самообеспечение.
Теперь даже в дорогу напасаем своей еды... как путешественники 500-сот летней давности...
Никаких общепитов. Слишком чревато...

Ещё год назад удавалось то фасоль, то чечевицу найти непротравленными.
А теперь только овощи и фрукты, да и то после обнюхивания-обмусоливания рискуем покупать. И тоже порой травимся.
Вот - арбузы... Года два назад тут в арбузах не попадалось отравы. А теперь гарантирована головная боль и тошнота.

Такими темпами ВЫНУЖДЕННО придётся свой огород мастерить так, чтобы полностью на натур-хозяйство пасть.
Благо, это не столь трудо и время-затратно, как кажется...

Ладно... Пардон...
Прорвёмся.
Это обида выплеснулась... Хотя я не сгущаю краски.

Чистая еда и сыроедение - как наркотик!
Подсядешь - не слезть. Слишком классно жить с энергией и без болезней!
Поневоле пыжишься не потерять имеющееся... И становишься на многое готов ради такой вроде бы мелочи, как толковая еда.

Fleur de sel
13-03-2013, 15:48
Никаких общепитов. Слишком чревато...
Я тоже от общепита шарахаюсь. Хотя, во Франции общепит не самый плохой)) Просто люблю домашнее. А путешествую с сумкой-холодильником, в дорожные забегаловки ни-ни.

Nevermind
14-03-2013, 08:18
Просто морковь становится старой. Во Франции таже история с местной морковкой - чуть сладкая, а середина белёсая.

Ну это хорошо, хоть не траванусь! Кстати заметил, что сладость в морковке со временем уже не та становится как в свежей, видимо что-то происходит в ней при хранении.

Такими темпами ВЫНУЖДЕННО придётся свой огород мастерить так, чтобы полностью на натур-хозяйство пасть.

Да, печально, судя по вашим отзывам нескольколетней давности, в Тае всё было шикарно в этом плане ... даже хотел туда наведаться, пожить "в раю" ))
Я тоже для себя решил что буду своё растить, благо участок есть. Единственная проблема - грамотное хранение зимой, от этого очень сильно зависит как долго пролежит урожай и его качество.

anyk99
14-03-2013, 09:27
Да, печально, судя по вашим отзывам нескольколетней давности, в Тае всё было шикарно в этом плане ... даже хотел туда наведаться, пожить "в раю" ))
Если "пожить", а не на постоянку, то и сейчас это "Рай" в большнстве мест, кроме трёх-четырёх, превратившихся в откровенно туристические с их тур-бизнесом... В таких местах и "аборигены" сменились на тех, для кого "белый человек" - это кошелёк на ножках, а не брат по разуму...

"Пожить" месячишко-два и на фруктах можно... А то и три месяца, если зубы предварительно лаком покрыть :lol: .

Nevermind
14-03-2013, 10:14
"Пожить" месячишко-два и на фруктах можно... А то и три месяца, если зубы предварительно лаком покрыть

А мне вот после 3-х месяцев на морковке, капусте и свекле - совершенно перестало хотеться сладкого, типа фруктов, мёда и т.п. - как отрезало!
Хотя раньше мог сьесть банку мёда за день - 200гр.:shuffle:
Семечки тоже перестал есть - после них тяжеловато себя чувствую.
Правда иногда хочется масла оливкового попить немножко:shuffle:

Стал много есть перца чили - хочется! (он согревает хорошо зимой). И ещё от него из носа течёт всякое - видимо слизь растворяется и выходит, это тоже неплохо.

А подскажите -реально-ли найти живой рис для проращивания? Я тут пробовал брать различный бурый рис - но он не живой((
Гречка пророщенная зелёная мне не очень понравилась.

Кстати, делаю уже месяц контрастные души - 4 раза по 3мин., и уже впринципе привык, но я не сказал-бы что мне этого хочется!

anyk99
14-03-2013, 10:37
А мне вот после 3-х месяцев на морковке, капусте и свекле - совершенно перестало хотеться сладкого, типа фруктов, мёда и т.п. - как отрезало!
Аналогично... было. Было, пока был доступ к такой пище.
Ещё и КПД фантастический.
И мог не есть, не думая о том пару дней...
И наедался малым.
И тоже ни орехов, ни сластей уже совершенно не надо было...

И так же, за пяток месяцев в Тае, без моркови, как основы еды, (а возможно, что и за счёт покупной бутилированной воды - в неё добавляют антибиотики, капитально меняющие нашу микрофлору и грибо-бактериальное равновесие) утерял эти свойства.
(У жены и ещё у многих, то же самое, так что похоже на правило, а не на индивидуальные особенности.)
Кстати... Если по какой крайней причине приходилось принимать антибиотики, все достижения "корнеплодо-основанного сыроедения" терялись БЫСТРО.
Причём, если одноразовая доза, то и восстанавливалось всё быстро и САМО.
А при "курсе" антибиотиков (Жене пришлось так боррелиоз клещевой лечить - его Голодание не выбивает, увы.) всю работу по восстановлению достигнутого приходилось проводить уже всерьёз.
Так что думаю - верно пишут о том, что главное в микрофлоре...
Причём надо понимать и разницу между микрофлорой, ЖИВУЩЕЙ в слизистой кишечника, и микрофлорой, свободно "плавающей" в потоке пищи и химуса.
- Изменить "постоянных" жителей слизистой - долгий процесс, или нужно что-то очень сильнодействующее.
А изменения "заглатываемыми" микробами - не столь существенны...
(Впрочем, это нюансы, важные для спецов и особо интересующихся. Остальным только мозг запутают наверное. :hz: )

А подскажите -реально-ли найти живой рис для проращивания?
Уверен, что реально.
По-крайней мере понимаю, что рис для посадок должен быть живым.
А ведь его высаживают на поля не только в Тае, но и во многих регионах России...
У меня не возникало потребности и интереса искать рис для проращивания, поэтому подробностей не знаю. :hz:

Fleur de sel
15-03-2013, 06:01
А подскажите -реально-ли найти живой рис для проращивания?
Думаю, что да. Нужно смотреть в ЭКО-магазине.
Мне нужны были горчичные семена для маринада, я там их нашла.
Потом попробовала на всхожесть - выросла горчица на грядке в полтора метра высотою.

Стала покупать там рис красный, чёрный и золотистый. На ощупь напоминает нешлифованный овёс, варится около часа.
Думаю, что такой рис можно проращивать.

Кстати, там ещё семена редиса, брокколи, подсолнуха продаются - именно для проращивания, упаковочками по 400г.

Коричневый рис, похоже, что это недошлифованный рис, с нарушенной оболочкой. Он полезнее белого риса, но не прорастёт, точно.

Олег1099
15-03-2013, 09:49
Теперь даже в дорогу напасаем своей еды... как путешественники 500-сот летней давности...
поделитесь пожалуйста - что и в каких количествах, на какой срок берете в дорогу?

anyk99
15-03-2013, 10:52
поделитесь пожалуйста - что и в каких количествах, на какой срок берете в дорогу?
1. Воду (газированную - в надежде на то, что она без антибиотиков) - пару бутылок по 0,33. Её тут, в Тае, куда ни отправься, везде докупить не проблема. Поэтому запасов не везём.
2. Редьку дайкини. Довольно мелкую, из магазинов "Роял проджект" - аналог ЭКО-магазиноы европы. До килограмма-двух.
Эта редька по вкусу подобна редиске, но попадаются экземпляры сильно-жгучие... до слёз прошибают.
3. Цветную капусту - пару-тройку вилков (в сумме - где-то пара кило.) :super: :super: :super:
4. Зелёный горошек в стручках. Молодой. Катёна его очень любит - ест вместе со стручком.
5. По-дороге иногда заскакиваем до рынков, или проскакиваем чуток не по основной трассе, а по Джи-Пи-Эсу по параллельным деревенским дорожкам, и там покупаем уже чищенные ананасы и памело - так, чтобы на один раз хорошо поесть.
Если предстоит и ночь ехать (а мы - любители забуриться куда-нидь так, чтобы пару суток ехать), то перед наступлением ночи закупаем памелов и грейпов так, чтобы ночью развлекать вкус и освежать мозги.
6. Если на рынки заезжаем - обнюхиваем картошку. Если понравится, одну на пробу пожуём, и докупаем десяток картофелин - их грызть, как яблоки - и вкусно и сытно.
Но такие картошки не часты. Большинство поганенькие по вкусу...
7. Помидоры теперь почти не берём. Раньше до половины еды в дороге были они, и половина морковкой, а теперь Тайцы помидоры повадились повсеместно на какой-то химии растить - плохо с них. И морковка - бееее. Пакость стала жуткая - горькая и ядовитая.
8. Гуаву, если понравится... Манго в сезон - то, что жёлтое и сладкое. Не больше пары штук. Приторно очень...
9. В сезон и мандарины. Кислинка в дороге - кайф. Особенно если ночь рулить. Помогает не засыпать.

А вообще, всё это едим, ориентируясь по внутренним чуйствам - балансируем между сладким, кислым и щелочным.
Не смешиваем, но чередуем... И не факт, что сам перечень поедаемого важнее, чем баланс чередования...

Везём в большом пенопластовом ящике, подкладывая пакеты со льдом... Лёд по-пути везде за копейки докупить можно. И ночью на заправках, и днём - повсюду.

Если не на машине едем, а на общественном транспорте - автобусы, поезда, самолёты - то совсем иначе получается. Рынков по дороге нет.
Всё больше общепит...
Ну... Выискиваем что не слишком убойно. Например по булкам - дрожжевые не едим даже подыхая с голоду...
А какой-нидь рис с овощами и даже с курицей, или лапшу "Пад-тай", усыпав перцем чили, съесть можем.
Пара-тройка дней даже на таком "щадящем общепите" - явно влияют... Начинаешь и жару с трудом переносить, и выносливость падает, и молочка в мышцах может при напрягах накапливаться... И высыпаешься... словно не выспался.
Так что предпочитаем не баловаться "чем попало". Тем более, что всё это невкусно по сравнению с живой едой.
Но мы и не фанатеем по сыроедению... Точнее - не "молимся" на него.
Есть например о Вьентьяне пицерия, в которую мы обязательно заходим, если в Лаос попадаем. Штуки три больших пиц и пол-бутылки вина там обязательно сгрымзим... и пофиг, что потом будет чуток плохеть. :lol:
Другое дело, что это редко... Раз в год или пол-года подобное чудим.

TVB
16-03-2013, 05:09
Да по строению люди одинаковы, но по климатическим условиям жизни и по укладу разные. Северные спасаясь от холода ели мясо, рыбу и жир ( всё это момент не долгой жизни, а выживания) и южане, где до сих пор с ветки едят и имеют великое разнообразие в пище. Посмотрел бы я на индийцев в суровом северном климате в раз забыли б, что корова божество.

По-мне так вобще не правильно отделять человека от окружающей его среды..Мало того что внутрення среда у всех разная, так еще и окружающая тоже...
Все больше и больше подозреваю ( и к сожалению убеждюсь) что сыроедить в средней полосе России с пользой для здоровья можно только с апреля( крапива) по Новый Год (овощи из погреба). А вот с Нового Года по апрель проще есть рыбу ( благо все животные ее едят на суше(все же мы из моря вышли)), рис, картоху, ну и все что удастся найти из корнеплодов без плесени и химии ( если удастся конечно) ...
Практика простая - на коже в этом году, черт знает что..мало того что заболевание системное (будь оно не ладно) , так еще и реакция практически на любой продукт ( куснул яблоко, апельсин, орех, меда ложку чайную, сока морковного и понеслось поехало- зуд. Раньше не было такого ( в раннем детстве правда было что-то подобное после того как меня обкололи пеницилином( хроническая пневмония была((((( )) Едешь в Израиль , те же самые продукты - реакция ноль..Все проходит..
Ну нет там плесени)) И химией на внутреннем рынке обрабатывать ни к чему.. И по правилам кашрута ( как выяснилось) два урожая помидор в тех же теплицах на одной и той же земле не получают (теплицы передвигают на другую землю. благо пустыня велика, а почва плодородна)
Возвращаюсь домой - три мандарина, два стакана сока и опять двадцать пять..
Плюю на все идеи..Варю рис, тру морковь ..Ем, кожа спокойна..
Ну не отделить нас от окружения..
Жду апреля и крапиву..А пока сразу же по возвращению взял билеты назад - туда где плесень не растет...(((

TVB
16-03-2013, 06:06
А подскажите -реально-ли найти живой рис для проращивания? Я тут пробовал брать различный бурый рис - но он не живой((


Ищу уже давно очень.
Надо для компании.
Реально найти только семена.
Они с оболочке..
То есть сами зеленые ростки вы съедите, а вот зернышко с оболочкой вряд-ли.
Современная технология риса предусматривает его нагрев до 60 градусов и обработку только после нагрева (меньше сломанных зерен получается ).
Так что шлифованный он (белый) или нет (коричневый) красный или черный , дикий ( этот черный вообще потому что ферментированный) или культурный к прорастанию к сожалению отношения не имеет.
Разговаривали со всеми и с нашими производителями и с Вьетнамом и с Индией...:hz:
Семена - без проблем..Но что с ними делать ? Руками что-ли оболочки снимать ? :hz:

FOX
16-03-2013, 09:30
Жду апреля и крапиву..А пока сразу же по возвращению взял билеты назад - туда где плесень не растет...(((

Кстати на счет плесени. Жил в одной квартире и после 2 лет проживания начала появляться плесень, хотя квартира с нуля. Начали болеть дети и мы с женой чахнуть. Как я её только не выводил, все равно нет нет да и появляется. Потом узнал, что стены с наружи не утеплили. Продал и перебрался в другое жилье- сухое и все перестали часто болеть. Так что берегитель плесени- это гадость редкосная.

anyk99
16-03-2013, 10:03
Так что берегитель плесени- это гадость редкосная.
"+100"... НЕТ! Не 100, а 1000.....000!!!! :x
Я почти два года НЕ ХОТЕЛ поверить себе же в том, что какая-то паршивая плесень на стенах дома и на бетоне дворика на корню режет и режет все мои усилия по ЗОЖ...
Я упирался, и искал ещё какие-нидь факторы, которые могут столь капитально убивать здоровье... ДВА ГОДА упирался... Сам себя убеждая, что есть что-то ещё тут поганое кроме плесени.
И теперь иссяк.
Не смог найти ничего действительно существенного, на что можно бы свалить "вину" плесени.
Разве что убедился в том, что на втором месте по зловредности тут (на Юге Тайланда) стоит бутилированная вода с добавлением антибиотиков.
Но плесень - на почётном первом. :shuffle:

Так что тоже теперь решил переезжать туда, где эта дрянь не будет рядом.

Nevermind
16-03-2013, 10:09
Современная технология риса предусматривает его нагрев до 60 градусов и обработку только после нагрева (меньше сломанных зерен получается ).

Ясно, ну тогда и не буду тратить время на пробы...

А какой-нидь рис с овощами и даже с курицей, или лапшу "Пад-тай", усыпав перцем чили, съесть можем.

А как по вашему опыту, чили не вредит слизистой ЖКТ? Я его ем много, и мне нравится, уже привык и не жжёт, и приятно согревает)) Но вдруг ...
Кстати, читал в нескольких источниках, что индейцы и австралийские аборигены ели острый перец в умопомрачительных кол-вах - колонизаторы были в шоке от этого!! Но зато эти индейцы практически совсем не болели.


А на юге Тая без рыбно-курино-жировых "витаминов" плохеет...

Как-то это не вяжется с гипотезой о том, что правильная микрофлора сама даёт всё необходимое её носителю. Либо получается, что отравленная пища угнетает или извращает её, и она перестаёт выполнять некоторые свои функции.

anyk99
16-03-2013, 11:01
Как-то это не вяжется с гипотезой о том, что правильная микрофлора сама даёт всё необходимое её носителю.
О том и пишу - не получается ТУТ правильную микрофлору сохранить.
Впрочем... это где угодно стало трудной задачей.
И с каждым годом, с каждой сотней тонн химикатов в еде, всё труднее и труднее...

А как по вашему опыту, чили не вредит слизистой ЖКТ?
По моему опыту не бывает однозначных полезностей, как и однозначных вредностей.
Это как спросить - "Как по вашему опыту, валенки на ногах не вредят ногам?"
Летом наверное вредят.
А зимой наоборот - помогают.
Да и то... миллион подробностей учесть.

Чили к примеру, дико ускоряет перистальтику.
Одно это капитально меняет условия в ЖКТ.
При некоторых событиях - это польза.
При иных - вред...

TVB
16-03-2013, 14:32
Немного об "инфантильности и глупости" Качества - по видимомоу генетически определенные..
Моему старшему в детстве ставили диагноз бронхиальная астма..
На 16 году жизни его любовь к пицце макаронам и прочим продуктам из пшеницы перешла буквально в манию..
Предупреждал - заболеешь..

Он и заболел..
Удушающий кашель по ночам..Без мокроты и слизи...
Чего он только не наслушался от врачей..
Пульманолог поставил диагноз - бронхиальная астма..

"Врачи говорят, что это пожизненно".."Нужны гормональные препараты" Прочие штампы...

Хорошо сын английский знает почти свободно..Попросил не полениться и набрать в английском поисковике две пары слов по очереди "астма глютен" , "астма целиакия"
Фактов взаимосвязи видимо не видимо...
Еле убедил отказаться от глютена, хотя бы на пару недель-попробовать..
Каждый день становилось лучше...
К 10-му дню кашель исчез совсем...
Без лекарств каких-либо..

Сейчас, сын на мое издевательское предложение начать есть макароны и пиццу смотрит на меня как на сумасшедшего, к моей радости ))))

9-летний сын сразу подхватил диету , избавился от насморка и смотрит перед тем как что-то съесть из чего это сделано...

К чему это я?
Даже дети иногда бывают взрослее 30-летних..
И почитать не поленился и попробовать и выводы сделать...
А если бы шерстил все форумы и рассказывал всем почему и во что он не верит и этим бы ограничился ,так бы и кашлял в лучшем случае...

eKlik
17-03-2013, 10:08
Ах вот как называется эта вкуснятина.:idea:
Очень люблю пак чой, но не знала его названия. :hz:
Он в Тае по 40руб. за кг...

как раз таки "пак чой" - это по тайски. :-)
(ибо "пак" по тайски - всё что является зелёным, даже укроп "пак чи лао" или там кориандр - просто "пак чи")
а вот насколько помню по китайски это чуть иначе : "бок чой"
(во всяком случае китайцы в Малазии и Тайване так его называют)

но тонкости в различиях в названии не столь важны...
(хотя в супермаркетах тут как раз-таки его так и пишут: пак чой)

eKlik
17-03-2013, 11:37
Посмотрим, что будет на севере Тая.
Там морковка классная....

anyk99, насколько помню ты сам уже где-то кому-то советовал (кажется behealthy ?) покупать марки "королевского проэкта". не уверен точно, тоже самое ты имел ввиду или нет - но есть тут такой проэкт под патронажем королевской семьи - называется "Читлада" (так сами тайцы произносят, хотя пишется Chitralada), у них есть даже своя сеть магазинов (во всяком случае в Банкоке - не знаю про Чианг Май), или по крайней мере секции во многих супер-маркетах. в т.ч. они продают хорошее разнообразие качественных овощей, упаковки можно определить по вот такому их лого:
http://www.soho-properties.com/otop/rc.gif

в Чианг Май есть 2 исследовательских агро-центра, на Дой Ангхан (Angkhang) и на Дой Интханон (знаменитая гора там). там тоже много всего выращивают. далее севернее в Ме Хонг Сон. вобщем вокруг Чианг Май оказывается есть несколько этих ферм (тут (www.travel-impact-newswire.com/thailands-unique-royal-projects/) подробности). Другой и может более крупный проэкт это Дой-Кхам (DoiKham (http://www.doikham.co.th/product_typelist_en.php)) - но они вроде бы больше производят соки, консервы-презервы и мороженные фрукты (особенно клубнику).

ну и есть ещё буддийская группа (секта) Санти Асок (Santi Asoke), в которой все они полностью веганы, и кроме того имеют свои обширные с/х фермы, само-достаточные общины, на которых выращивают всё своё - от риса, овощей, фруктов и до лекарственныйх растений (herbs или по тайски - "самунг прай"). так вот, у них обычно тоже есть свои магазинчики и там они продают как готовую веган еду, так и свежие овощи-фрукты. вроде бы в ЧМ тоже есть их отделение: Ланна Асок, и ещё одна за городом, "Пху Па Фа Нам". так же вроде есть и в Чианг Рай. суть в том что - практически все их овощи без химикалиев. (но есть ли у них морква, и как регулярно - не знаю. тут видал вроде)

в Банкоке я выяснил для себя места где есть оптовые продавцы органик овощей, и розничных тоже. но вот в ЧМ давненько не был и не изучал этот вопрос сильно...
(но думаю если пораспрашивать в вег. ресторанах - то они подскажут места где есть органик оптом; в обычных вряд ли этим заморачиваются - им главное прибыль)

anyk99
17-03-2013, 12:16
eKlik, спасибо!
Мы бывали в районе ЧМ не раз.
Упивались великолепным морковным соком и вообще радовались полностью сыроедно.
Последний раз были там три года назад.

Я уверен, что и сейчас в тех местах достаточно "Эко-источников" пищи.
Однако, наблюдая за тенденциями в Тае, теперь не считаю срок в три года невозможным для кардинальных изменений.
Поэтому и написал, что "будем посмотреть на месте". :-)

Для себя мы с женой вроде бы сформулировали все вопросы, которые придётся проработать для конкретного выбора места проживания.
И в их ряд входят не только "Эко-сель-хоз", микрофлора почв, вода и температурная картина, но и многое иное. В том числе и этико-социальное (отношение местных, наличие инета, и ПРОГНОЗЫ по изменению всего указанного после... сам понимаешь - Король стар и не здоров).

А пока... :hz:
Семь северных провинций пока придерживаются линии, которую им указал Король - "Эко-комбинации"...
Пока.
А что будет потом - увидим. Куда ж денемся? :hz:

eKlik
17-03-2013, 13:25
... для конкретного выбора места проживания....

ну если тут речь о месте проживания (постоянного, а не просто поездить) - то наверное не лишне упомянуть (на всякий случай, вдруг ты этого не знаешь) - что ЧМ является не самым лучшим местом, в силу того что там много жгут всего вокруг (по крайней мере это официально называют основной причиной). вобщем, из-за слишком высокого содержания на 1 кубо-метр воздуха микро-частиц PM10 (межд. стандарт - т.е. размером менее 10 микрон; и даже мол есть ещё мельче, по 2.5 микрон) вот буквально позавчера новость (http://www.bangkokpost.com/learning/learning-from-news/340699/air-pollution-northern-thai-hell-in-the-air) в местной газете
так что... наверное нужно искать где-то в других менее загрязнённых местах (тут уж я не могу сразу посоветовать - надо рыскать, узнавать; ну или может быть где-то в горах или возле них)

anyk99
17-03-2013, 14:34
там много жгут
О да!!! :D "Жгут много" - это мягко сказано...
Как в древности - "Подсечно-огневое земледелие". Хоть и запрещено местными законами, но в Тае закон - не обязаловка, а "совет". (Наверное сам знаешь.)

Но. :smirk: Есть одна хитрость - жгут не всегда, а только месяц-полтора. Каждый год... В одно и то же время.
Вот мы и планируем на эти полтора месяца уезжать из-под Чангмая в другие места - как в отпуск. Путешествовать на машине или на "лодке", а то и куда-нидь самолётами...

Впрочем, я тоже надеюсь найти в горах такое место, которое никогда не затрагивается этими дымами. Имея транспорт не нужно липнуть к городам. А мы тут транспортом уже с бооооольшим запасом обросли. :lol:
Получится найти бездымное место - прекрасно.
А не получится - будем это пожарное время на море, на своём полимаране плавать... :super: :super: :super:

eKlik
18-03-2013, 10:10
А как по вашему опыту, чили не вредит слизистой ЖКТ? Я его ем много, и мне нравится, уже привык и не жжёт, и приятно согревает)) ...
Кстати, читал в нескольких источниках, что индейцы ...

индейцы бледно курят в сторонке в сравнении с индийцами (особенно бенгальцами) и тайцами ! :D (ну и малайцы, кхмеры, индонезийцы)

чили тоже по разному употребляют, и в разных видах (или состояниях - свежий или сухой). например в Индии предпочитают его обжаривать в масле сначала (дабы его острым вкусом напитать всё приготавливаемое блюдо), особенно сухой. говорят, среди прочих причин, мол что так он легче переносится (однако многие готовят в спешке, масло нагревают до дыма, и когда бросают в него - то уже и так сухой чили сразу просто чернеет - и вот это уже есть весьма трудно!). а тайцы в подорожных "раскладных" ларьках просто подсыпают прямо в свой суп (нуддлс - макароны / вермишель) уже порошко-образный сухой чили и ... обильную порцию САХАРА! :D
в Ю. Индии (и в индийцы в Малазии) делают весьма оригинальные "пикули" из чили: как мне объясняли, вымачивают в йогурте, а затем высушивают на солнце - вкуснятина! я когда в КЛ попробовал - сначала не понял, как может быть такой вкус, и не так сильно жжёт (как обычно сухой красный чили должен бы) - но рецепта правда не знаю :-)
там же кстати в жаркий сезон делают прохладительный напиток "баттермилк" (типа сыворотки или скорее некоего коктейля): разбавляют йогурт с водой, добавляют туда по щепотке соли, молотого тмина, листики кориандра (кинза) и ... мелко порезанный зелёный чили тоже! :-) просто обалденно вкусно и освежительно!!! особенно когда охлаждённый, и в жару.

однако же тут они больше предпочитают использовать свежий чили, будь то зелёный или чуть более спелый - красный: кладут и в салаты (как "сом-там", из зелёной папайи) и в иные блюда из зелёных овощей, и в супы-карри.

я лично "подсел" на всеженький зелёный чили - особенно прямо с куста (в гостях у тёщи :-)) - объедение! и ещё в индии мне настойчиво объяснили и убедили что у него высокое содержание витамина С (да и вот тут (http://en.wikipedia.org/wiki/Chili_pepper#Nutritional_value) собвственно есть даже таблица: 144 mg (173%) на 100мг продукта!). так же чили сильно стимулирует печень.

насчёт же микрофлоры в кишечнике...

тут (http://www.ehow.com/list_5923700_dangers-eating-habanero-pepper_.html) упоминается в конце что

Острый перец всех сортов имеет высокое содержание минералов и Витаминов С и А. Capsaicin убивает нежелательные бактерии и кишечных паразитов, и некоторые люди используют острый перец и порошки чтобы "промыть" свои кишки и очистить ЖКТ...
сама эта статья про знаменитый мексиканский сорт Хабанеро (http://en.wikipedia.org/wiki/Habanero), который в 2000г книга Гиннеса назвала самым острым в мире - но потом нашли и поострее :D тут (http://www.ehow.com/list_5993285_top-ten-hottest-peppers-world.html) 10-ка самых жгучих. под №1 считается "перец духов" (Bhut Jolokia (http://en.wikipedia.org/wiki/Bhut_Jolokia)), так вот там кстати в этой статье про него упоминается:
... этот чили часто используется чтобы излечить недуги желудка и до сего дня считается самым острым перцем в мире...
(но теперь вроде есть уже более острый: Trinidad Moruga Scorpion (http://en.wikipedia.org/wiki/Trinidad_Moruga_Scorpion) :amazed:)
тут (http://www.webmd.com/vitamins-supplements/ingredientmono-945-CAPSICUM.aspx?activeIngredientId=945&activeIngredientName=CAPSICUM) перечисляется уйма других благ
тут (http://www.clarksnutrition.com/ns/DisplayMonograph.asp?storeID=2691b1fe187d41acb869a 85ca5957a0a&DocID=capsicum) больше подробностей, в т.ч. упоминается в разделе побочных эффектов:

* ... считается безопасным для здоровых пациентов в дозах обычно используемых в пище...
* ... может вызвать воспаление ЖКТ, ... газообразование, несварение, изжогу, понос, ухудшение язвы, ректальную чувствительность и боли в желудке. основываясь на косвенных источниках, в больших кол-вах может вызвать повреждение почек и печени. использоват осторожно тем кто имеет расстройства ЖКТ, вкл. язву; так же с сильными повреждениями ануса или после их операции...
(там ещё много чего, слишком длинный список)

вобщем, нужно знать меру - а для каждого она своя, и причём может меняться (согласно состоянию здоровья и прочих факторов) :)

Брат
19-03-2013, 19:11
А вот с Нового Года по апрель проще есть рыбу ( благо все животные ее едят на суше(все же мы из моря вышли)), рис, картоху, ну и все что удастся найти из корнеплодов без плесени и химии ( если удастся конечно) ...
Практика простая - на коже в этом году, черт знает что..мало того что заболевание системное (будь оно не ладно) , так еще и реакция практически на любой продукт ( куснул яблоко, апельсин, орех, меда ложку чайную, сока морковного и понеслось поехало- зуд. Раньше не было такого ( в раннем детстве правда было что-то подобное после того как меня обкололи пеницилином( хроническая пневмония была((((( )) Едешь в Израиль , те же самые продукты - реакция ноль..Все проходит..
Ну нет там плесени)) И химией на внутреннем рынке обрабатывать ни к чему.. И по правилам кашрута ( как выяснилось) два урожая помидор в тех же теплицах на одной и той же земле не получают (теплицы передвигают на другую землю. благо пустыня велика, а почва плодородна)
Возвращаюсь домой - три мандарина, два стакана сока и опять двадцать пять..
Плюю на все идеи..Варю рис, тру морковь ..Ем, кожа спокойна.

Очень интересный опыт, показательный т.к. мало кто так реагирует на продукты с плесенью. Подскажи чем еще весной питаешься? Где плесени нет? Получается на морковный сок сразу реакция, а на тертую реакции нет? Это же один и тот же продукт. Из-за высокого содержания сахара? Еще вопрос про картошку, почему она без плесени? Тот же корнеплод.

Nevermind
20-03-2013, 18:13
Плюю на все идеи..Варю рис

Хе-хе, я вот тоже думаю плюнуть на своё 5-ти летнее СЕ и перейти на рис :D
Продукты весной - просто УЖАС :x :x :x Впрочем, уже и не только весной ...

Брат
20-03-2013, 19:37
Nevermind, Как-то интересно процитировалось. Я такого не говорил! ))) Почему именно рис? ИМХО если варить то уж овощи. Рис под видовой для человека продукт никак не прокатывает. У меня стаж тоже 5 лет почти. И тоже мысли о необходимости перемен проскакивают, некогда обдумать как-следует. Может действительно корень проблем в плесени и надо зимой подбирать какую-то альтернативу... Надо пробовать и подбирать подходящий продукт. Экспериментировал с козьим молоком - сразу куча плюсов в виде улучшении самочувствия, возросшей энергии, силе и возросшей мышечной массе но через короткий промежуток времени все закончилось побочкой в виде сильной простуды с морем слизи, чего до этого на протяжении всего сыроедения не было

Nevermind
20-03-2013, 21:12
Nevermind, Как-то интересно процитировалось. Я такого не говорил! )))

Excuse me Брат, я процитировал цитату TVB у вас в сообщении :shuffle:

По поводу молочки - лично я для себя понял, что это не вариант. Да, я тож как-то пробовал попить кисломолочку (Наринэ, делал сам) - начинается та-же хрень со слизью, соплями и прочим. Плюс молочнокислые начинают теснить палочек, а мне это совсем не вариант - я морковку люблю :-)

Рис - ну это как один из вариантов, в нём нет глютена, так-же как и в гречке например.
Я помню как ещё на блюдомании, это было лет 12 назад, я несколько месяцев ел только бурый рис с подсолнечным маслом и морковкой ( я её уже тогда полюбил :-) ) - в животе бабочки летали! И чувствовал себя отлично.

По поводу плесени - это видимо становится актуальной проблемой. Если отечественная морковка полежит полдня в тепле - чёрный налётец появляется ... Сейчас попробую переходить на Израильскую, посмотрю как она.

У меня после 3-х месяцев на корнеплодах вообще пропала тяга к фруктам, так что по крайней мере этот источник плесени я для себя отсёк. А в Питере с фруктами очень хреновая сиуация ...

Брат
20-03-2013, 21:28
Рис - ну это как один из вариантов, в нём нет глютена, так-же как и в гречке например.
У меня от пророщенной гречки сплошной негатив в ЖКТ, может грибком поражена или обработана инсектицидами

Nevermind
20-03-2013, 21:40
У меня то же самое было с гречкой, перестал её есть. Почему - пока не знаю ... сейчас вообще чего угодно можно ожидать от сельхозпроизводителей.

Я в этом году начну понемногу сам выращивать что-то, благо дача есть недалеко от города. Начну с морковки и свёклы, а там посмотрим ...
2 года назад пробовал сажать морковку, потратил 2 дня - один день посадка, другой - уборка. Меня так устраивает :-) Вкус был - несравненный!!!

Randonneur (Colon)
20-03-2013, 22:40
У меня от пророщенной гречки сплошной негатив в ЖКТ, может грибком поражена или обработана инсектицидами

Вся гречка поражена и отравлена? Такого не бывает. :D
Кукурузу попробуй.

Alex747
21-03-2013, 03:49
Гречка сама, как сорняк и достанет всех, поэтому её ничем не обрабатывают.

TVB
21-03-2013, 04:14
Меня вобще заинтересовала следующая мыль.

Еванглие от Ессеев - Иисус Христос давал напутствие как питаться еврееям сырыми продуктами жившим на территории нынешнего Израиля..Жарко там..Нет там плесени..
Урожай за урожаем..То одно, то другое свежее..

Средняя полоса России.
Жили бы мы здесь , если бы у нас не было огня ?
Чем питались зимой и весной первые люди ,котрые пришли в наши леса ?

В СССР родители всегда говорили, что весной, летом и осенью надо есть больше свежего.
Зимой все больше каши и овощи..
Мясо , рыба - праздник)) Не было же ничего..
А крепкие ведь были старики!!!

Овощи , чем каши конечно лучше.
Но опять таки смотря какие..
Лучше уж жарить и парит мороженные чем те что якобы свежие по весне..

А теперь главный вопрос.
Если все это совместить, то вроде бы как имеет большой смысл питаться только сырым пока есть соответствующие чистые продукты и если сумели их хорошо сохранить..
Для этого надо осенью потрудиться хорошо...
И добавлять варенку( возможно и квашенку) примерно с февраля по апрель, а может и с января..

Пока нет отрицательного эффекта от поедания мной риса , гречки и овощей в варенном виде..очень надеюсь
,что до середины апреля системное употребление не живой пищи не даст ярковыраженного негатива..
Если так будет - значит проскочил...И до Нового Года снова можно жить на сыром - припеваючи )))

TVB
21-03-2013, 04:58
Очень интересный опыт, показательный т.к. мало кто так реагирует на продукты с плесенью. Подскажи чем еще весной питаешься? Где плесени нет? Получается на морковный сок сразу реакция, а на тертую реакции нет? Это же один и тот же продукт. Из-за высокого содержания сахара? Еще вопрос про картошку, почему она без плесени? Тот же корнеплод.

Овощи для варки/жарки использую мороженные.
Сахар, конечно..Я понимаю.. Так и думал, если бы не обратный опыт в Израиле..Сахар у них в моркови и яблоках другой что-ли ?:hz: Или тут все в комплексе как то действует..

Чем питаюсь?
Отложил все сырое в бок, до 07.04, когда буду там, где все это реально свежее и чистое...По возвращении надеюсь на крапиву и сныть...
Пока красный рис, гречка, смеси овощные мороженные, чай..Свежий сок очень редко...Морковка иногда тертая ( но боюсь ее сейчас)..
А, до поста рыбу ел на гриле в том же Израиле - свежая она там..

Попробовал все то же самое по приезду и у нас ( Сибас, Дорадо, Лаврак)
Тухлятина ..(((( Есть разница в том , что бы доставить охлажденную рыбу на 300 км от Средиземного моря и кораблями через порт где-нибудь в Питере или Новороссийске (((
Короче похоже есть надо вобще свое, то что у нас растет ( ну а зимой живет ) ...

Такое вот получилось отступление от сыроедения на полтора месяца

nin
21-03-2013, 05:31
Просто в соке больше концентрация химии чем в тертой ,наверное, вот и реакция..

TVB
21-03-2013, 05:35
Просто в соке больше концентрация химии чем в тертой ,наверное, вот и реакция..

Может..Но когда кожа начинает буквально взрываться от сока тут, и спокойна при употреблении сока там , через пару месяцев терпение заканчивается и начинаешь что-то менять...

Брат
21-03-2013, 06:38
По возвращении надеюсь на крапиву и сныть...
Чтобы чисто ими питаться надо мешками заготовливать :-)

TVB
21-03-2013, 07:30
Чтобы чисто ими питаться надо мешками заготовливать :-)

Зачем заготавливать.
Свежие растут..На них и надежда..
Пнятно, что с месяц, до мая - жесткий режим получится..Ну так оно и стоит сделать после весны..Потом редиска , салат , корень лопуха ( вкусная штука кстати, японцы культивируют)..Я живу за городом , лес рядом...

Fleur de sel
21-03-2013, 08:17
По поводу плесени - это видимо становится актуальной проблемой. Если отечественная морковка полежит полдня в тепле - чёрный налётец появляется
Это признак того, что морковка не живая :-(
Сырая, но мёртвая, то есть умершвлённая во время хранения. Живая морковка даёт ростки - крошечные усики и подобие листочков. И так все корнеплоды и луковичные.
Сегодня пересмотрела все овощи. Ростки начали пробиваться на репках, бельгийских эндайвах, белокочанной капусте, редиске.
Морковь лежит красивая, как муляж, ни единого намёка на ростки.
Картофель тоже обработан - ростков ноль.
Чеснок привезла из Греции в прошлом году целую косу - живой, начал прорастать.

Однажды весной посадила в грядку с сельдереем лук-шаллот, купленный в магазине. И забыла про него, потому что никаких ростков он не дал.
Осенью копала сельдерей и ... обнаружила луковицы шаллота такие же красивые, какими я их посадила - ни ростка, ни корешка...
И не сгнили!!!!
Вот такая живая "еда"((((((((((((

anyk99
21-03-2013, 08:45
Вот такая живая "еда"((((((((((((
Три направления "пищепрома" убивают саму возможность не только сыроедения, но и вообще питания...
Разве что "вообще питание" срикошетит позже, а не как сыроедение...

ТРИ!
Логистика.
Эрзац.
Оптимизация сель-хоза.

Логистика диктует обязательную обработку всей живой еды так, чтобы ничто живое не могло питаться этим... Чтобы "продукт" выглядел свежим сколь угодно долго.
Нет ничего странного в том, что такая "еда" не только не может быть усвоена и человеком, но и убивает его микрофлору.

ЭРЗАЦ позволяет поиметь чумовую прибыль там, где раньше приходилось вкладываться. А конкуренция обязывает обгонять и обгонять соседей по изготовлению едо-образия из ничего.
ЗАМЕНА практически всего ассортимента еды на её "изображение" столь распространилась, что найти хоть что-то, содержащее питание УЖЕ проблема. И вскрости обещает перестать быть проблемой... совсем. :lol:

Оптимизация сель-хоза через те же конкуренцию и эрзац с логистикой, идёт не путём производства всё более съедобного, а путём оптимизации затрат, трудозатрат и имитации результата.
ГМО позволяет применять всё более ядовитые вещества для обработки выращиваемых культур... Теперь нет необходимости в прополке, в защите от насекомых и микробов... Набитая химией ГМО-"еда" не дохнет при таких концентрациях ядов в ней, которые гарантируют смерть любого, кто покусится на неё и даже на соседство с ней.
ЧЕЛОВЕК, поедающий эти ГМО-контейнеры с ядами... тоже сдохнет.
Но не сразу.
Не на территории магазина... :lol:
А значит - магазин и производитель не виновен. :smirk:

:creator:
У того, кто почему-то не согласен подыхать, уже сейчас остаётся одна возможность питаться - натуральное хозяйство.
С каждым годом социально-доступный ассортимент того, что "пусть не натурально, но хоть чуток съедобно" сокращается неудержимо.
Не замечать этого? :smirk:

Я - не пессимист.
Наоборот...
Но "вякаю" то, что тут написал именно от оптимизма - я ХОЧУ ЖИТЬ И ЗАВТРА.
Я верю в то, что и завтра мне жить будет интересно!!!
И поэтому позабочусь о ВОЗМОЖНОСТИ попасть в это "завтра".
:lol: :lol: :lol: "Гудбай магазины". Ухожу в натур-огород.
Если социум не согласен не только ЖИТЬ, но и выживать - то "Гудбай и такой социум". (Хотя и обидно и досадно... НО!!! Остаётся надежда на то, что "в огород" удастся заманить и кучу друзей. :D :idea: )

Nevermind
21-03-2013, 08:52
Кукурузу попробуй.

Кукуруза сейчас в большинстве генномодифицированная. Будет-ли польза от неё? Хотя я например её обожаю!!

P.S. Cейчас однако выяснил, что ввоз в РФ ГМ кукурузы запрещён с 5 ноября 2012. Посмотрим, посмотрим ...

anyk99
21-03-2013, 09:04
Кукуруза сейчас в большинстве генномодифицированная.
Хохма в том, что ГМО-растения сами по себе не ядовиты и не вредны.
Если выращивать ГМО-растения БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ тех ядохимикатов, ради устойчивости к которым те ГМО создавались, то результат вполне съедобен.

Но... "Зьисть-то он зьист, да хто ж ему дасть?"
Хто ж даст ныне вырастить ГМО без его суфлёра - без монсантовских ядов.
Да и сами ГМО-сорта монсанто не даст растить свободно - ПАТЕНТЫ однако! :lol:

TVB
21-03-2013, 09:09
Это признак того, что морковка не живая :-(
Сырая, но мёртвая, то есть умершвлённая во время хранения.
Озадачился..Пошел в погреб..Нашел и не одну такую..Уверяю вас, все что рядом лежит и кажется чистым давно уже поражено плесенью изнутри...
http://forum.garnec.com/attachment.php?attachmentid=307&d=1363856806&thumb=1

Так значит ни грибок ни вирус не поражает живые организмы, как по Оганян? Так ли? Или есть какой-то уровень энергии? Еще не мертв , но уже и не жив?

Черный налетец - черная гниль!

TVB
21-03-2013, 09:23
ГМО позволяет применять всё более ядовитые вещества для обработки выращиваемых культур... Теперь нет необходимости в прополке, в защите от насекомых и микробов... Набитая химией ГМО-"еда" не дохнет при таких концентрациях ядов в ней, которые гарантируют смерть любого, кто покусится на неё и даже на соседство с ней.

Андрей и не только химия, котрую мы добавляем.
Так называемые гибридные сорта,которые живут только год..Уроды сами по себе,их природа отбраковывает..
Или сорта полученные в результате селекции, устойчивые к вредителям например..За счет чего? Да за счет повышенной концентрации тех же химических веществ - естественной защиты от грибков и бактерий (лектинов)...

Насущный пример.
Пшеничная клейковина! (Глютен)
Используется в том числе и как консервант- хлеб не плесневеет месяцами!!!
В современной пшенице - содержание клейковины, качественный и количественный состав в корне другие чем у спельты и у полбы.
Нынешняя пшеница более устойчива к поеданию ее вредителями!!! (и человеком :-) 50% людей с непереносимостью глютена не показывают аллергической реакции на глютен полбы ( Только не надо воспринимать - это как призыв питаться полбой(( Не для людей еда)
Подозреваю, что тоже самое происходит и с капустой и с морковью..

То есть гомосапиенс движется как минимум в двух направлениях. Вводит сорта более устойчивые к гербицидам и пестицидам и выводит сами сорта более устойчивые к вредителям..И то и другое все менее и менее делает еду съедобной(((

Брат
21-03-2013, 09:29
Сырая, но мёртвая, то есть умершвлённая во время хранения. Живая морковка даёт ростки - крошечные усики и подобие листочков. И так все корнеплоды и луковичные.
Сегодня пересмотрела все овощи. Ростки начали пробиваться на репках, бельгийских эндайвах, белокочанной капусте, редиске.
Морковь лежит красивая, как муляж, ни единого намёка на ростки.
Картофель тоже обработан - ростков ноль.
Чеснок привезла из Греции в прошлом году целую косу - живой, начал прорастать.

поставил лук в банки с водой для зелени, давным давно так делал - всегда рос. Сейчас из 30 штук проросло 2 штуки

Fleur de sel
21-03-2013, 11:30
Озадачился..Пошел в погреб..Нашел и не одну такую..Уверяю вас, все что рядом лежит и кажется чистым давно уже поражено плесенью изнутри...

Гнилостные поражения и плесени на овощах и фруктах и в малых количествах - это процесс естественный.
Чуток нужно и их, чтобы иммунитет не дремал))
Длительное хранение не есть гуд, поэтому сезонные овощи должны преобладать. А нету сезонных, ну и фиг с ними)), будем есть замороженные.
Кстати, у меня с прошлого урожая ещё лежат в морозилке зиплок-упаковки цуккини и плоских зеленых бобов. БИО и ЭКО :idea:
Не живые, но и не нашпигованные химикатами во время роста и не протравленные для хранения. Из двух зол, это меньшее.

Fleur de sel
21-03-2013, 11:36
Гудбай магазины". Ухожу в натур-огород.

Добро пожаловать в тему "Наш сад-огород" :D

Я на этой неделе редиску сеять буду. И лук-чеснок высажу.
Репку посею в конце марта.
И с конца апреля - конвейер: картошки-моркошки-свёкла и остальное.

anyk99
21-03-2013, 11:45
Добро пожаловать в тему "Наш сад-огород"
Спасибо! :-)
Но мне чуток рано.
Щас... Переедем севернее. Потратим месяцы на поиск конкретного места с землёй...
Там и озаботимся и составом почв, и семенами и методами огородничества...
Вот тогда вплотную на темы "Сад-огород" и подсяду.

Fleur de sel
21-03-2013, 11:48
поставил лук в банки с водой для зелени, давным давно так делал - всегда рос. Сейчас из 30 штук проросло 2 штуки
Не знаете, откуда лук привезён? Неужели россияне стали обрабатывать лук на длительное хранение?
В Европе(точнее, говорить могу за Бельгию и Францию), весь лук, что продаётся в магазине, обработан так, что он не даёт корешков.
Иногда луковица может выбить хилые зелёные пёрышки лука(за счёт своих пит. веществ), но корней не будет.

Поэтому я расспрашивала продавщицу в Греции, можно ли сажать этот чеснок или он только для еды. Она не совсем поняла, зачем мне, туристке, чеснок сажать :D Но сказала - да, вырастет, но сажать нужно в феврале, а то за зиму вымокнет.

Я посадила немного того чеснока осенью - сейчас зеленеет см 10 уже.
И оставшийся, хоть подсох малость, но ростки имеет.
Так что в Греции иные, чем во Франции, стандарты.

Vigor
21-03-2013, 21:20
у меня лук и чеснок местные (израильские) дают зелёное перо в банке, китайский чеснок - мёртвый.

qaz
28-03-2013, 02:08
А сама наша "находка" - блендерная смесь зелени сельдерея пополам с цветной капустой.
Андрей, какой у тебя блендер (модель) и способен ли он делать из зелени гомогенное пюре?
У меня тут получается сыроедить процентов на 95, но приходится дополнять сыроедение еле солёной сырой морской рыбой-форелью и жареной курицей.
Промышленно выращиваемые в Тае куры и рыбы откармливаются гормонами и антибиотиками. Или ты бойцовых петухов с часных подворьев выбираешь?
Пора обзаводится луком, стрелами и охотится на дичь. )))

Tamara
28-03-2013, 02:44
Оздоравливает питание и настраивает обмен веществ.

Ученые из США провели исследование и пришли к выводу, что авокадо способен нормализовать обмен веществ в организме человека.

Авторы исследования считают, что авокадо помогает снизить риск развития метаболического синдрома, хотя причинно-следственная связь научно не доказана.
http://www.gorod55.ru/news/article/show/?rubric=15&id=20558

qaz
03-04-2013, 07:15
1. Воду (газированную - в надежде на то, что она без антибиотиков) - пару бутылок по 0,33. Её тут, в Тае, куда ни отправься, везде докупить не проблема. Поэтому запасов не везём.
Надежды юношей питают. :D
Купил, науки ради, :D пару бутылок этой SODA WATER, одну с красным драконом на этикетке, другую GRAND. Измерил содержание солей, примерно 300 ppm при выпущенном газе. Глотнул по разу из каждой бутылки. Биолокационная диагностика выявила содержание антибиотиков в обоих бутылках с SODA WATER.
У производителей этой воды есть в асортименте вода негазированная, расфасованная в бутылки из PETF. Минерализация негазированной воды примерно 300 ppm, соответствует минерализации газированной воды. Предполагаю что розлив воды по стеклянным и пластиковым бутылкам производят "из одной бочки" с антибиотиками.
Газируют воду в стеклянных бутылках на последней стадии техпроцесса, перед закупоркой.
Геноцид однако. :smirk:

slavol
03-04-2013, 13:15
Геноцид однако.
Ничего личного, чисто бизнес.

Starvey
06-04-2013, 06:45
Отличная на вкус и по ощущениям французский картошка.

12737

anyk99
06-04-2013, 09:38
Андрей, какой у тебя блендер (модель) и способен ли он делать из зелени гомогенное пюре?
По первому приезду в Тай на "пробный год" мы купили какой-то местный блендер, который по описанию "обещал" жить и работать...
Обещания "наврали" - сдох за пол-месяца. (Провода на обмотке по диаметру только на вентилятор на кепку годились. Ни малейшей нагрузки или притормаживания.)

А когда перебирались в Тай уже окончательно, вывезли из России всю свою "домашнюю" технику. И блендер "BORK".
Этот и грызёт всё, что ни закинь, и даже не думает вонять при заклиниваниях и притормаживаниях.
Мелет любую траву в пюре.
И морковку цельную аж в пену взбивает.

Есть ещё "Мэджик Буллет" маленький, который нам когда-то подарили... Но за него не скажу - не насилуем на крупняке.

:hz: Видел у Пранбуревского Макро в наружной торговле (на парковке) большой-большой тент с кучей кухонной техники для профессионального использования.
Там звери-миксеры, которыми лёд в пыль взбивают.
Не дёшево и рычит дюже громко, да и громоздкое...
Зато уверен, что с любой травой справится - ему наверное и сено перемолоть не слабО.

Там кстати, и соковыжималки шнековые такие же, как тот миксер для льда - монстры. Но... вроде как около 20.000... Хотя сегодня примерно туда должны заехать - гляну точнее.
Промышленно выращиваемые в Тае куры и рыбы откармливаются гормонами и антибиотиками. Или ты бойцовых петухов с часных подворьев выбираешь?
Пора обзаводится луком, стрелами и охотится на дичь. )))
Блин... Ты дико прав.
Потому мы "забили" на мясо-птицу... (Что не трудно - лично я и то и другое с детства ненавижу - дед меня "закодировал" гипнозом ещё в 2,5 года от большинства "невеганских" пищ... но не от всех - не всё в местной "кулинарии" он прикупить смог. Чего там не было - то есть могу. Хотя и не люблю.)
:hz: Мы лосося тушку купили круто-мороженную. Но... лежит в морозилке уже вторую неделю
Никакого желания грызть или что-то с ней делать. :hz:
Одна мечта - поскорее свалить под Чангмай, к морковке. :D

Тут не только растят живность на антибиотиках, но и перед продажей купают куски разделанные в спец-растворе, от которого мясо-птица на жаре лежит днями и не "портится".
А тайцы, как всегда, считают, что чем больше порошка в том растворе для промачивания - тем дольше не испортится.
Ну... и заботятся друг о друге изо всех сил - "от души" не только полощут, но и посыпают всё этим порошком. (Он тут всюду продаётся - называется "Соль для сохранения мяса")

"из одной бочки" с антибиотиками.
Газируют воду в стеклянных бутылках на последней стадии техпроцесса, перед закупоркой.
Геноцид однако.
Ну вот... Добил. Наповал... :x
Но спасибо - последний довод поторопиться... К водопадам с естественной водой, и к фильтрам, которые сам ставишь, и знаешь, что туда воткнул.

Кстати... Может ты в курсе?
- БКК изначально назван по имени созвучной деревни, имя которой переводилось (по утверждениям инета) как "место, где растут ОЛИВКИ". (Банг - деревня, КОК - оливки)
А я пока ни разу не встречал оливковые деревья не то, что у БКК, но и вообще в Тае.

Ошибка перевода названия?
Или геноцид прежним оливкам учудили почему-то?
Или есть оливки, но мне не попадались?

anyk99
06-04-2013, 12:51
Там кстати, и соковыжималки шнековые такие же, как тот миксер для льда - монстры. Но... вроде как около 20.000... Хотя сегодня примерно туда должны заехать - гляну точнее.
Пока штекера и провода искали, ларёк с кухне-техникой закрылся.
Так что теперь не раньше понедельника... и то, если по-пути будет.
Пардон. :hi:

eKlik
06-04-2013, 15:58
насчёт названия ... ничего если я тут вставлю "2 сатанга" ?

- БКК изначально назван по имени созвучной деревни, имя которой переводилось (по утверждениям инета) как "место, где растут ОЛИВКИ". (Банг - деревня, КОК - оливки)...

Ошибка перевода названия?
Или геноцид прежним оливкам учудили почему-то?
Или есть оливки, но мне не попадались?

точно, ошибка перевода
("лост ин транслэйшн" :-))

насколько помню, раньше в статье на Вики про название Бкка было сказано - что это не оливки, а как бы сливы. но теперь видать изменили (Вики то пишут и правють все кому не лень :D )
но теперь вот вижу что таки да, там говорят про "подобие оливок"

но в Вики да, кратко упоминается:

Другая теория насчёт источника названия спекулирует что оно является сокращением от Банг Макок (บางมะกอก), где "макок" это название растения Spondias pinnata, имеющего плоды подобные оливкам...
Бангкок скорее всего был разговорным названием, широко употребляемым иностранными посетителями...
(источник (http://en.wikipedia.org/wiki/History_of_Bangkok#Under_Ayutthaya))

но кое-где на других сайтах всё же осталось ещё старая версия про "сливы"

"Банкок" был "сливовым садом", и хотя сегодня это звучит невероятно, но именно таким он был однажды - маленькой спокойной деревушкой, окружённой дикими сливовыми деревьями...
(источник (http://www.hellosiam.com/html/Bangkok/Bangkok%20-%20history.htm))

"Бангкок" это слово появившееся в 17-м веке, которое было подхвачено и увековечено иностранцами. Есть некое разногласие насчёт его значения: его ранние написания были "Bancok" или "Bancodc". Наиболее популярная теория что Банг-кок означает "деревня диких слив": "Бан" означает деревня, а "кок" или "макок" это название вида дикий сливовых деревьев (иногда переводимое как "горькие оливы") что когда-то росли здесь в изобилии вдоль берегов. На самом деле (храм) Ват Арун (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D1%82-%D0%90%D1%80%D1%83%D0%BD) раньше назывался Ват Макок...
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/bd/Wat_Arun_from_Chao_Phraya_River.jpg/500px-Wat_Arun_from_Chao_Phraya_River.jpg

(источник (http://www.royalasialodge.com/bangkok/))

а вообще то это даже и не оливки и не сливы, а технически (ботанически / научно) корректно .... момбины :idea:

Spondias это род цветущих растений из семейства кешью, Anacardiaceae (http://en.wikipedia.org/wiki/Anacardiaceae)...
Они обычно известны как "свинячьи сливы", Испанские сливы, "либас" в Биколе (Филлипины) и в некоторых случаях как "золотые яблоки" за их ярко окрашенные фрукты, напоминающие яблоко или большую сливу при небрежном взгляде. Однако они родственны с яблоками и сливами лишь отдалённо. Более обычное неоспоримое название это "момбины (http://www.tradewindsfruit.com/malaysian_mombin.htm)"...
Фрукт - косточковый плод подобный маленькому манго...
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/e6/Spondias_dulcis3.jpg/300px-Spondias_dulcis3.jpg

Есть теория насчёт названия Бангкока, в Тайланде, что оно произведено из слова "макок" (มะกอก), Тайского названия фруктов Spondias dulcis...
(источник (http://en.wikipedia.org/wiki/Spondias))

Spondias dulcis или "амбарелла" ...
на Тайском языке: "макок фаранг" :-)
(источник (http://en.wikipedia.org/wiki/Spondias_dulcis#Vernacular_names))

Anacardiaceae ... примечательные растения в этом семействе включают кешью (в роду Anacardium), манго... марулу (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B0).... [из которой делают ликёр Амарула (http://ru.wikipedia.org/wiki/Amarula)]
Теперь обычно в это семейство включают и род Pistacia (фисташки)...
(источник (http://en.wikipedia.org/wiki/Anacardiaceae))

qaz
07-04-2013, 00:28
Видел у Пранбуревского Макро в наружной торговле (на парковке) большой-большой тент с кучей кухонной техники для профессионального использования.
Там звери-миксеры, которыми лёд в пыль взбивают.
Не дёшево и рычит дюже громко, да и громоздкое...
Зато уверен, что с любой травой справится - ему наверное и сено перемолоть не слабО.
Там кстати, и соковыжималки шнековые такие же, как тот миксер для льда - монстры. Но... вроде как около 20.000...
Был в Макро. Продаются, кроме бытовых, миксеры-"звери" - китайская имитация блендеров Vitamix начального уровня для дома, мощность китайских игрушек указана в "фуфловатах". :D Есть в Макро еще несколько бытовых блендеров американских брендов с брутальными формами, "трухлявой" сутью, ценой от 10000 бат.
Шнековых СВ, не увидел, наверное раскупили, ну и ладно, за 20000 бат профессиональных шнековых СВ все равно не бывает :D.
Тут не только растят живность на антибиотиках, но и перед продажей купают куски разделанные в спец-растворе, от которого мясо-птица на жаре лежит днями и не "портится".
Для полноты картины. В больших супермаркетах неупакованные мясо, птица, рыба, продающиеся с открытых витрин-холодильников периодически, через пару часов, "освежают" распыленным раствором консервантов с разбрызгивателей, установленных стационарно над открытими витринами-холодильниками. Некоторых разделанных рыбу и мясо, лежащие на этих витринах. среди торгового дня подкрашивают оранжево-красными красками, что бы красивше были...:lol: По этой красоте иногда пробегают тараканы.

qaz
07-04-2013, 09:20
.. К водопадам с естественной водой, и к фильтрам, которые сам ставишь, и знаешь, что туда воткнул.
Сестрица Алёнушка, мочи нет: напьюсь я из копытца!
— Не пей, братец, козленочком станешь! (с)

Естественная вода водопадов, не значит чистая. Если бы ты в Гималаи залез на высоту более 5500 метров, то там еще осталась чистая вода.

После любых фильтрующих картриджей ставь последней ступенью УФ лампу помощней или озонатор.

anyk99
07-04-2013, 09:51
Ох, не любит нынешняя цивилизация Сыроедов... (Что себя она не любит - то отдельная песня...)
Ни воду естественную, ни еду... Чем дальше в цивилизацию, тем труднее ЕСТЕСТВЕННОЕ получить.
На такие ИСКУССТВЕННЫЕ меры ради ЕСТЕСТВЕННОГО идти приходится, что становится страшно упустить какую мелочь, и подорваться, как на мине.

Что за жизнь, блин... :lol:

Ладно... Как говорил Никулин в Бриллиантовой руке - "Будем искать с перламутровыми пуговицами".
Прорвёмся!

kis
07-04-2013, 15:38
Биолокационная диагностика выявила

расскажите подробней про диагностику, хочется понять насколько ЭТО адекватно?
а то "спасибок" наставили вроде как здравомыслящие ("по науке") люди..

Драйвер
08-05-2013, 03:15
http://www.poleznenko.ru/zanyatnye-i-poleznye-korallovye-griby.html
Здесь про коралловые грибы. Есть у кого-нибудь опыт поедания оных и каковы ощущения?

eKlik
08-05-2013, 09:23
я ел много раз, здесь их называют "белый фангус".
ничего особенного или выдающегося в них не нашёл и как то равнодушен. помоему шитаке, еринги и даже "ушные" грибы (к которым у меня некий предрассудок - уж больно склизские) имеют больше питательности и вкусности.
моя жена же их обожает - особенно в острых салатах.
насколько знаю, особенно этнические китайцы употребляют, в т.ч. в супах

Starvey
10-05-2013, 20:34
На днях купили морковку в таких пактеах - партия сладкая, вкусная. При грызне есть едва заметные привкусы (скрадываются сладостью), сок пока пьем из другой, но скоро проверим и эту на соке.

p.s. С удивлением узнал, что хурма от фирмы sharon (такая маленькая, "квадратная", из 4-х секторов) на самом деле - продукт Южной Африки. Раньше коробка на глаза не попадалась ...

Fleur de sel
11-05-2013, 04:54
С удивлением узнал, что хурма от фирмы sharon (такая маленькая, "квадратная", из 4-х секторов) на самом деле - продукт Южной Африки. Раньше коробка на глаза не попадалась ...
А я уже привыкла, что на ценнике всегда обозначена страна произрастания овощей или фруктов. Мы с мужем диву дёмся, что ананасы из Коста-Рики привозят и продают по 1.29 евро, где же их выгода?
Особо ценится местная продукция. Клубника французская 3 евро за 500 г, испанская - вдвое-втрое дешевле.
Или взять спаржу. Сказать, что французская свежее - сомнительно. Испания совсем рядом и продукт доставляется качественным. Из партиотизма перелачивать?
Ну я не патриот, покупаю испанское))

Vigor
11-05-2013, 20:11
На днях купили морковку в таких пактеах - партия сладкая, вкусная.
наша- израильская :-)

Starvey
12-05-2013, 12:24
наша- израильская
Только вашей и питаемся сейчас. Но в одной и той же упаковке - то шикарная, без нареканий, то химия - плюёмся с первого откуса. Вывод - разные производители выращивают, а "упаковщики" это разное распихивают по своему усмотрению :hz:

p.s. Хурма "sharon", говорят, бывает то израильская, то ЮАР-овская - в зависимости от сезона. Израильская, похоже, зимой.

Брат
12-05-2013, 19:27
http://www.poleznenko.ru/zanyatnye-i...vye-griby.html
Здесь про коралловые грибы. Есть у кого-нибудь опыт поедания оных и каковы ощущения?

В России судя по всему без глютамата не продается, как и морская капуста и другие водоросли в салатах

Nevermind
12-05-2013, 21:38
Но в одной и той же упаковке - то шикарная, без нареканий, то химия - плюёмся с первого откуса.

Я с разной морковкой (что израильской, что с нашей) то-же самое замечал!
У меня вообще шальная мысль проскочила - что они тупо из бочек удобрения выливают локально, и - где-то "пронесло", а где-то идёт загрузка "по самые помидоры":x
Я в Питере израильскую уже не беру - ВСЯ уже гадкая пошла ... от соковыжималки запах идёт, хоть вешайся ...

Starvey
13-05-2013, 06:15
без глютамата не продается, как и морская капуста и другие водоросли в салатах
Без глутомата морские капусты может и продаются, а без E211 не встречал. Хотя нет, встречал один раз давно, в пластиковой коробочке, так там на этикетке ещё знак стоял "освещяно" (к пасхе) :hz: .. и та капуста была хорошо залита маслом.
а где-то идёт загрузка "по самые помидоры"Скорее всего химия подается вместе с поливом, а процесс контролируется автоматически, вбил цифры настроек - поехали. Может, в разные смены разный дежурный настраивает процесс в соответствии со своим экспертным видением :-)

Драйвер
14-05-2013, 15:40
Братцы, так речь о грибах... Они ж сами кого угодно сожрать должны... :)

gynostemma
15-05-2013, 13:38
Xочу поделиться рецептом шоколадных трюфелей из полезнейших ингридиентов. Мне приходится делать трюфели потому что из за орехов в них большеое содержание белков и потому что детей не заставишь есть просто сухофрукты , да и семена льна отдельно не попробуешь, кунжут намного лучше. Сушеный инжир предотвращает развитие рака кишечника, китайские финики - источник серы (отличающиеся по вкусу от обычных фиников) не уступают инжиру по полезности.
Короче кроме инжира и китайских фиников, перемолотых в блендере, бросаю перемолотые грецкие орехи и миндаль,чистый какао с его флавоноидами (http://sibirskoe.com.ua/2012/08/15/bogatoe-flavonoidami-kakao-soxranyaet-pamyat/) , семена льна, chia seeds source of calcium , кунжута и кунжутное масло. Почему грецкие и миндаль (и фисташки, богатые калием, что очень важно при раке, т.к. нельзя допустить чтобы в организме натрия было больше чем калия ( согласно Др. Герсону) здесь можно узнать http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5804/fi17396 http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5804/fi17376
http://zdorovo-1tv.ru/tag/greckie-orexi
http://jitzdorovo.ru/jit-zdorovo/pro-edu/1341-supereda-protiv-raka-orehi-keshyu.html
http://www.zdorovo-online.ru/zhit-zdorovo-efir-ot-15-yanvarya-2013-g/
http://www.1tv.ru/prj/zdorovo/vypuski/tag/27276

Иногда могу добавить немного размельченных в порошок сердцевин косточек абрикоса, семян подсолнечника, тыквы.
Иногда леплю из массы трюфели , обкатывая в кунжутных семенах, иногда в виде шоколадной колбаски.Пользуюсь блендером ниндзя, только он такую нагрузку может выдержать.
Иногда делаю ореховое молоко, и то что осталось после процеживания миндального молока сначала в морозилку, а через день, использую вместо орехов для шоколадной колбаски.
Мне подобное лакомство заменяет выпечку, запиваю чаем из гиностеммы или травы бессмертия.
Гиностемма сама по себе чрезвычайно полезная, источник всего плюс селена, лучше женьшеня, предотвращает онкологию, стимулирует выработку супероксиддисмутазы, но слегка горьковатая, поэтому сладкие шоколадные трюфели поправляют подобный вкусовой дисбалланс.
Месяца 4 назад когда начинала сыроедение , было тяжело, сейчас привыкла, но к такому дессерту у меня аддикшын.

Hope
15-05-2013, 16:59
gynostemma, а как Вы определяете чистый ли это какао и какое содержание флавоноидами оно имеет? чисто по упаковке?

Пользуюсь блендером ниндзя, только он такую нагрузку может выдержать.

Что за блендер такой?


Месяца 4 назад когда начинала сыроедение , было тяжело, сейчас привыкла, но к такому дессерту у меня аддикшын

Что позитивного произошло за 4 месяца? поделитесь?

Спасибо

gynostemma
16-05-2013, 15:21
Очень приятно что здесь дружелюбно встречают новеньких .
Ингридиенты используемые мной для зеленого коктейля: сразу оговорюсь - живу в Южном полушарии, поэтому для меня Лебеда и Крапива малодоступные деликатесы с рынка.Пока сезон на манго не закончился за основу брала манго и зелень, а теперь вместо манго мороженые ягоды из супермаркета ,хурму,виноград,ананас, клубнику, киви или дыню , выдавленный сок граната т.е комбинацию из этих фруктов, купленных на рынке.
Из зелени использую кориандр,мякоть алое,фенель, укропчика немного,подорожник, листок капусты Кале (она полезнее шпината) брами- очень полезное индийское растение для мозга, и европейские "сорняки", купленные на местном рынке (клевер, амарант -кладезь витаминов,.. , крапиву, одуванчик, о лебеде пока мечтаю) . Зеленый кориандр и сырое яйцо в зеленом коктейле усиляют вывод токсинов.
Если смузи получилось густоватым, здорово было бы разбавить чаем из гиностеммы, чай я не завариваю, бросаю листики в ионизированную щелочнуюю воду и минут через 5 вода от листиков становится средне темной.
А вот окрошка у меня в стадии доработки, получается очень вкусная но иногда кажется что белков не хватает.Бульон делаю из лимонного сока с кокосовым молоком (из консервной банки, правда), и немножко с молоком из миндаля. В бульон добавляю чуточку зелени из блендера. Когда смешивала миндальное молоко с лим соком, не замечала ожидаемого сворачивания.
В окрошку: авокадо мелкими кусочками, редис, очень мелко натертую морковку (совет Виктории Бутенко), сладкий перчик мелко, можно и томат, огурчик, кориандр, укроп,лук,фенель, ВСЕГО ПО КАПЛЕ. Морковка и авокадо ,сладкий перчик берется за основу, они обеспечивают вкус , а остальное то что под рукой имеется из перечисленных ингридиентов. Иногда могу добавить каплю сухофруктов для экзотики (или сухие ягоды голубики, клюквы или мелко порезанные инжир, китайский финик) Получается финик скрашивает кислоту лимона и зелени - окрошка кисло- сладкая.
В сырых семечках подсолнуха много нужных белков, может стоит попробовать перемолоть сырые семечки подсолнуха и даже тыквы и добавить в окрошку, как вы думаете? Или сырое яйцо наверное можно добавить, если оно без сальмонеллы, свежее.

gynostemma
16-05-2013, 15:52
Видео о ниндзя здесь http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=V90royyBbKQ
Сначала у меня горели моторы у "мэджик буллет", как только я начинала молоть сухофрукты, с ниндзей из за 4 ножей и мощного мотора , этого не происходит.
Какао покупаю только одного бренда по рекомендации в местном шопе здорового питания, потому что ORAC показатели высокие, приготовлено не голландским а холодным методом, и потому что имеется сертификат что оно выращено органическим способом, а с такими сертификатами здесь строго. Вот это какао http://www.menstruation.com.au/menstrualproducts/rawcacaopower.html
Какао именно этого бренда отличается тем что в нем антиокислительных флавоноидов в 14 раз больше чем в красном вине, в 21 раз больше чем в зеленом чае, и в 7 раз больше чем в темном шоколаде. По вкусу сильно отличается от других брендов, горьковатое, невкусное, потому что без примесей и без сахаров.
Качество именно этого какао обусловленно тем что его приготовили холодным методом без нагревания до высокой температуры и без использования растворителей , благодаря чему и сохранены флавоноиды. Использую это какао лет 5 , лучше не нашла, если знаете где найти лучший по качеству буду благодарна..... Появилось больше энергии, и сейчас могу спокойно семье готовить обычную еду, а сама к ней не притронусь, вначале было трудно. Надеюсь и у других узнать другие рецепты сыроедения.

aandrei
16-05-2013, 19:15
Какао опытные веганы еще называют КРЭКао, т.к. в сыром виде в бобах концентрация наркотика\яда\стимулятора ТЕОБРОМИНА раз в 200 больше чем в темном шоколаде! Поэтому и вставляет.

gynostemma
17-05-2013, 00:15
Для тех кто интересуется профилактикой онкологии, высылаю рецепт, за видео с которым заплатила полсотни долларов. Независимый исследователь и журналист утверждает что с помощью этого молочного коктейля его супруга вылечила рак, в видео он обосновывает необходимость применения каждого из ингридиентов.В рецепт входят
1 Парное молоко
2 Местный чистый мед
3 Порошок из пророщенных зеленых отростков пшеницы
4 Папая
5 Лесные ягоды ( для цвета и вкуса)
6 Масло семян Льна холодного отжима, органическое
7 Сок Алое
8 Цедра цитруса
9 Сердцевина абрикосовых косточек
10 Трифала порошок , немного бикарбонат соды без алюминия, гравиола.
К сожалению не заметила что он говорит о пропорциях, надо еще раз пересмотреть видео, которое только вчера получила. Этот журналист тем известен то написал книгу , поднявшую шум в Америке, благодаря правдивым фактам о произволе истеблишмента и фармацевтической промышленности, завуалириваннoм им под фикцию. Запрет на книгу сняли благодаря петициям и Опре . Книгу тоже купила in digital format , но читать пока не охота на английском, мне показалось скучновато написано и нет времени,(готовлю картину на выставку), хотя утверждается что где то в книге описаны ошеломляющие факты.
Альтернативные методы лечения онкологии меня интересуют с тех пор как близкой родственнице удалось альтернативой избавиться от рака легких. После родственницы отец знакомой принимал те же препараты - остановился рост опухолей , после того как они уменьшились, сейчас 2 знакомые начинают принимать.
Я исчезаю на время из за живописи, но хочу напомнить то что многие из вас наверняка уже знают - что в какао также находят процент хитина, попавшего туда из за татаканов, поедающих бобы, поэтому все равно мы получаем какао с примесями, нарушающими вегетарианство .
Всего вам доброго.

Hope
17-05-2013, 00:33
gynostemma, я пью сырые яйца перепелов по утрам, они не болеют сальмонелой. По рецептам я Вас не обогачю, потому как я не сыроед, и пока к этому не стремлюсь, но 80-90% употребляемого мною сырое. Но я не готовлю, отхвачу к примеру приличный ломоть капусты и грызу, та же картина и с ягодой, перцем и бла...бла...Иногда соки жму, иногда блендором балуюсь, но мои рецепты просты. Напимер, сейчас у меня аспарагус и крапивка своя, тысячелистник уже хороший вымахал, есть шоколадный минт, ну и чайвис луковый да чесночный -помидор (покупной, своего нет пока) выжму, туда же аспарагуса сок, немного соли морской и наслаждаюсь... как-то так...

Fleur de sel
19-05-2013, 10:51
сейчас у меня аспарагус и крапивка своя


Ну ты молодец!! Аспарагус вырастила, удивительное дело!!
Срочно беги рассказывай, как растила, знаешь, где рассказываем))

У нас сейчас сезон спаржи, её продают зелёную и белую, обожаю обе.

http://s017.radikal.ru/i423/1305/56/22cfc5e6f0c8.jpg (http://www.radikal.ru)

gynostemma
23-05-2013, 03:57
"В 1978 году в Стокгольме Нобелевским комитетом кремний был признан элементом жизни. Кремний, являясь пьезоэлементом, превращает один вид энергии в другой: механическую в электрическую, световую в тепловую. Именно кремний лежит в основе энергоинформационного обмена в космосе и на Земле, ибо человек – порождение земных и космических стихий – является уникальным. При недостатке кремния в организме человека нарушается баланс энергообеспечения, а значит и обмен веществ, т.к. более 70 химических элементов просто не усваиваются. Состав жидких сред изменяется, свойства их как электролитов не отвечают требованиям нормального существования биосистемы «человек», начинаются болезни.
По данным спектрального анализа в ежедневных продуктах выделениях здорового человека содержится 4,7% кремния. По данным ученых, в организме человека кремний участвует в процессах жизнеобеспечения восьмикратно (4,7 × 8 = 37,6) , т.е. около 38% нашего здоровья обеспечивается за счет кремния. Если содержание кремния в организме не восполняется, жизнь затухает. В таком организме развиваются болезни дефицита кремния..."
Пищевые растительные продукты, содержащие кремний
Возглавляют этот список овес, ячмень, топинамбур, далее идут шелуха зерен, отруби, проростки пшеницы и риса, чай из овсяной соломы, цельные зерна пшеницы, риса, проса и кукурузы, свекла красная и сахарная, все виды капусты, томаты, огурцы, ботва и кожура репы, редиса и редьки, тыква, салатный перец, зеленые бобы, соя, фасоль, шпинат, сельдерей, морковь, хрен, водоросли, картофель, хлеб из цельных зерен, клубника, вишня, абрикос, изюм, слива, инжир, бананы, финики, яблоки. Все эти продукты содержат кремний в оболочках, но особенно много его в очистках картофеля. Вот почему, по возможности, не следует очищать овощи от шкурок. Самый богатый кремнием овощ - топинамбур. Ему не страшны ни морозы, ни засуха, ни плохие почвы.
Лучшие источники кремния - фрукты, овощи и растения, выращенные на плодородной почве, богатой органикой.
При внесении в почву минеральных удобрений и переработке продуктов количество кремния в них уменьшается.
Кремний содержится также в растительных продуктах, богатых целлюлозой: отрубях, овсяных хлопьях, хлебе из муки грубого помола.
Технология переработки овощей и плодов направлена на рафинирование пищи, избавление ее от гак называемого баласта. На мельницах с зерен удаляется оболочка, а вместе с ней исчезает большая масть кремния, фосфора, калия и других нужных организму элементов и витаминов: все это уходит в отходы. В результате в магазинах мы покупаем вместо хлеба и круп один крахмал.
В растениях найдены ферменты, которые способствуют превращению неорганических соединений кремния в органические. Но эти ферменты разрушаются при высокой температуре.
С ростом растений содержание кремния в них увеличивается. Больше всего кремния содержат листья растений. Один лист злака, например, содержит в 14 раз больше кремния, чем его корень, и в 10 раз больше, чем стебель. Наибольшее количество кремния находится в наружных частях корней и коре хвойных растений, и наименьшее - в их древесине.
Кремний придает форму и крепость растениям, а также защищает их от плесневых грибов. Осенью в растениях накапливается до 40 % кремнезема, а к весне остается не более 2 %.
Кремнезем стимулирует рост и созревание зерновых, картофеля, моркови, огурцов, томатов, подсолнечника, сахарного тростника, свеклы, трав и многих других растений. Подкормка растений кремнеземом улучшает их рост и повышает урожайность. Кремний поглощается растениями из почвы вместе с водой, в которой всегда растворены кремниевые кислоты.
Однолетние растения возвращают кремнезем в почву, отмирая, а деревья и кустарники - сбрасывая листья. Значит, когда одни растения увядают, минералы возвращаются в почву и питают другие растения.
Природные кремниевые препараты экстрагируют из бамбука или хвоща.

ArmStrong
23-05-2013, 21:30
ода кремнию. А сами вы что едите? это тема этой ветки.

ArmStrong
23-05-2013, 21:31
хотел попробовать желтки сырых перепелиных яиц. Столько мороки. Кто либо знает трюк как легко отделить эти желтки?

allright
24-05-2013, 06:25
хотел попробовать желтки сырых перепелиных яиц. Столько мороки. Кто либо знает трюк как легко отделить эти желтки?
Взять куриное:D Разница только в маркетинге, выращивают перепелов то на таких самых фермах.
http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-egg-quail-whole-ru.php
http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-egg-whole-raw-fresh.php
Разница минимальна, а по вкусу - так деревенское куриное будет и получше. Только помыть хорошо сначала.

ArmStrong
24-05-2013, 07:33
вы предлагаете мне отказаться от перепелиных яиц. Это уход от решения проблемы. С таким подходом например можно вообще отказаться от яиц, заменив их даже более ценными продуктами. Это другая тема.

nin
24-05-2013, 08:43
Перепелиные яйца безопаснее, в них не бывает сальмонеллеза вроде

Nevermind
16-06-2013, 23:20
Для питерских: случайно открыл для себя источник качественной морковки - свх. им.Тельмана, и при нём магазинчик. Морковка просто СУПЕР, без малейших привкусов и горечи, сок даже водой разбавляю немножко - очень сладкий! Ценник - 15р/кг.:lol:. Гнили и плесени почти нет, только немного суховатая, но оно и понятно - с осени лежит... А на вид такая невзрачная, и в земле ... Вобщем получил подарок от судьбы :super:

qaz
17-06-2013, 09:25
Для питерских: случайно открыл для себя источник качественной морковки - свх. им.Тельмана, и при нём магазинчик.
Как туда добираться на общественном транспорте (автобус, электричка)?

Nevermind
17-06-2013, 09:42
Как туда добираться на общественном транспорте (автобус, электричка)?

Я туда на машине езжу, автобусы есть из Колпино, но не знаю какие.
Находится тут: http://maps.yandex.ru/?um=gnIzhJM7T1qBtLsYnna04dKG6uEcIugl&l=map%2Ctrf%2Ctrfe

Вот кстати нашёл их сайт, оказывается это целый агрохолдинг! Пишут, что придерживаются концепции ЭКО-БИО качества: http://agro78.ru/about_us/bio_eco_quality/

Драйвер
29-06-2013, 12:05
Весьма полезная инфа про способы изготовления изюма. Есть реклама. http://www.youtube.com/watch?v=dn_zIgAQ2Mw

ArmStrong
25-07-2013, 00:07
сегодня: папайа с морковным соком и немного абрикосовых косточек.

smed
25-07-2013, 02:30
Сок лимона с водой и мёдом (1ст.л) - 250гр; персик или виноград - 250гр;яблоки - 500гр; арбузный сок - 500гр; томаты - 250гр; огуречный сок - 250гр. Итого: 2кг. Интересно: сколько это калорий(?), никогда не считал. Вес стоит на мере (55) при росте 170.

stas54
25-07-2013, 14:54
Июнь, Июль: Мед - 20г, Яблоки - 400г, Апельсин - 200г, Морковь - 150г, капуста - 150 г, лук - 50г, помидоры - 200г, Огурцы - 200г, масло льняное - 15г, финики - 100г(или ягоды - 500г), зелень. Итого: примерно 1,5 кг или 900 Ккал. Вес 59кг при росте 164.

ArmStrong
25-07-2013, 15:42
сегодня: папайа с морковным соком и немного абрикосовых косточек.

и вдогонку Солерос http://en.wikipedia.org/wiki/Salicornia

"Солерос (лат. Salicornia) — род однолетних растений семейства Амарантовые (Amaranthaceae).
В России он встречается по берегам всех морей от Черного до Белого, от Каспийского до Балтийского, но особенно в большом количестве растет на солончаках юго-восточной части Европейской России и в Средней Азии до южной Сибири. С. представляет самое выносливое растение по отношению к соли: на сильных солончаках, покрытых густым слоем соли, С. развивается обильно; никакое другое растение не может выдержать такой концентрации солей. "

P.S. и ещё брюкву. Её мякоть нежнее чем у кольраби.

Fleur de sel
29-07-2013, 09:16
Едим всё, что растёт тут :-)

http://s43.radikal.ru/i099/1307/6a/a10c23b85f81.jpg (http://radikal.ru/fp/8593fb4fab144108a88e1b04d2934e2f)

Fleur de sel
29-07-2013, 09:17
и ещё брюкву.
Брюква - это ещё одно название репы?
Или это совсем другой овощ?

Раз_Два
04-08-2013, 19:49
Последних три недели:

Утро: кружка крепкого пуэра
Обед: Фрукты-ягоды (малина, смородина, сейчас груши, абрикосы, персики, сливы)
Ужин: в большую салатную миску крошу: кабачок, огурец, помидор, лук, болгарский перец. Заправляю (не всегда) парой столовых ложек домашнего кефира.
Время от времени кабачок чередую с морковью или свеклой.
Поздним вечером: тегуаньинь с мёдом.

Также нерегулярно присутствуют компоты с свежих яблок и ягод, гречка (приготовленная на пару).
Перед едой употребляю шрот расторопши или настой корня солодки.

ArmStrong
04-08-2013, 21:06
Брюква - это ещё одно название репы?
Или это совсем другой овощ?

Нет, это не репа. У репы мякоть белая и сочная, у брюквы - жёлтая и малосочная, напоминает вкус моркови, тогда как репы вкус напоминает редис. Это овощ северных народов.
См. вики
http://fr.wikipedia.org/wiki/Rutabaga

Используют в свежем, печеном, вареном, тушеном виде. Как приправу можно использовать свежую ботву брюквы в салатах, а сушеную ботву в супах и соусах.

В удмуртской кухне используется для приготовления пирогов с начинкой из брюквы (сырчинянь).
Ежегодно во вторую субботу ноября в швейцарском городе Рихтерсвиль на берегу озера Цюрих проходит праздник под названием Raben-Chilbi, главное действующее лицо которого — брюква

Брюква содержит самый высокий процент кальция, благодаря чему является хорошим средством для лечения больных, страдающих размягчением костной ткани. В далёком прошлом семена брюквы использовали для лечения кори у детей, для полоскания рта и горла при воспалительных процессах. Корнеплоды брюквы считались прекрасным ранозаживляющим, мочегонным, противовоспалительным и противоожоговым средством. Сок брюквы — эффективное средство для заживления ран. Брюква — ценный продукт питания, особенно в зимний и ранневесенний периоды, когда ощущается недостаток витаминов. В лечебном питании её рекомендуют при запорах, включают в питание больных атеросклерозом. Однако употребление в пищу блюд из брюквы противопоказано при острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Конец цитирования.

Fleur de sel
09-08-2013, 05:34
См. вики
http://fr.wikipedia.org/wiki/Rutabaga

Спасибо! :hi:

Ну это надо же, тысячу раз видела Rutabaga в магазине...

Сегодня же куплю и попробую, что это за рутабага-брюква :D

Кстати, я посеяла осеннюю репу, она жёлтого цвета.
А летняя была белая с сиреневым, уже съели всю :-)

Fleur de sel
09-08-2013, 10:02
Сегодня же куплю и попробую, что это за рутабага-брюква :D


Купила и съела.
Я бы сказала, что текстурой и вкусом брюква похожа на пастернак.
Сытный корнеплод, не такой сочный как репа, много не съешь :D

ArmStrong
11-08-2013, 23:06
лук, брюква, сок коровяка http://en.wikipedia.org/wiki/Verbascum и пр.
Ударная пахучая густая смесь. Много не съешь. Попробовал из любопытства и отсутствия другой провизии, воскресенье.

ArmStrong
08-10-2013, 23:47
в последнее время пристрастился к бразильской папайе, такая вкусятина, хотя и несколько дорогая. Очень подходит и как моно, а её семечки можно позже использовать как специи, сильный диуретик.

Rus
15-10-2013, 03:46
Всем привет! Хочу попробовать сыроедение ,но не знаю как грамотно составить рацион, чтоб не худеть Рост 176 вес 63,2кг.

Starvey
21-10-2013, 10:59
Хочу попробовать сыроедение ,но не знаю как грамотно составить рацион, чтоб не худеть Рост 176 вес 63,2кг.Смешивайте всё, что можно - на разнотравье коровы жиреют.

qaz
21-10-2013, 15:20
Смешивайте всё, что можно - на разнотравье коровы жиреют.
Ещё бы коровьих пробиотиков заселить не мешало. ))) А если бычьих пробиотиков заселить, то может и мускулатура попрёт. )))

Starvey
22-10-2013, 08:43
Ещё бы коровьих пробиотиков заселить не мешало. ))) А если бычьих пробиотиков заселить, то может и мускулатура попрёт. )))
Так ведь к пробиотикам соотв. еду подавай, а в нынешней норме и животные, и люди - стойловые.
В стойле пробиотики не точно в кассу, а добавки незаменимостей - то, что доктор прописал.

qaz
22-10-2013, 10:40
а в нынешней норме и животные, и люди - стойловые.
Бык не стойловое животное, как минимум все коровье стадо оплодотворяет, иногда с другими быками дерется, если пастухам забавы хочется, и выгуливают его что бы форму не терял и плодовитым был. Бык заядлый физкультурник. Так что бычьих пробиотиков потреблять та еще затея. )))
Кстати в зоологии с препаратами и лекарствами честнее, у зверей эффекта "плацебо" и синдрома "белого халата врача/ветиринара" нет. )))

Starvey
12-11-2013, 20:23
По просьбе Spasibo (http://golodanie.su/forum/member.php?u=30850) выкладываю найденную ею книгу
"Сырая пища и ее приготовление", Ленинград 1931 г.

anyk99
13-11-2013, 08:57
"Сырая пища и ее приготовление", Ленинград 1931 г.
По нынешним временам.. эта книга - скорее анекдот, чем прямое руководство к действию, но мудрый и над анекдотом и посмеётся, и найдёт в нём, что "на ус намотать". :idea:
А вообще - удивительно, что книги тех времён ещё не все... утилизированы. Слишком многое можно понять, сравнивая "мелочи" прошлого и настоящего... Многое из того, что хим-пищепром и хим-сельхоз всеми силами стремятся заставить всех забыть, как сон.

СПАСИБО за книгу и самой Sbasibo (:-)), и Старвею. :hi:

Spasibo
17-11-2013, 21:05
Starvey,
anyk99, :hi Бабушка в шоке от этого материала , еще вчера они с дедом глумились ;" приедешь овса тебе купим - ржать будешь" :smirk:

qaz
18-11-2013, 03:56
Бродит призрак над землёю — биотерроризма. :D
Фруктовый обман.
Можно ли назвать продаваемые нам овощи и фрукты полезными, содержащими витамины или хотя бы просто по-настоящему вкусными? Найти такие овощи и фрукты на прилавке – задача для покупателя.
Почему разрезанное яблоко уже не темнеет? Как отличить натуральный помидор от мутанта? За что бананы сажают в газовую камеру? И где найти полезные овощи и фрукты? Об этом вы узнаете из фильма цикла «Среда обитания».
Мы думаем, что во фруктах и овощах — сплошные витамины. И ошибаемся. Многие овощи и фрукты давно перестали быть полезными. Витаминов в них не больше, чем в хотдоге или в пакете чипсов.
80 % фруктово-овощного рынка России — импорт. Но потребители все равно любят отечественное. На прилавках — тамбовская картошка, краснодарские помидоры, подмосковные огурцы. На самом деле это импортные овощи, которые продают под родными для нас именами. Мы отправились на рынок вместе с директором одного из подмосковных совхозов. Он нашел на прилавках овощи-»обманщики».
Фрукты привозят в Россию зелеными. Но на полках магазинов лежат желтые бананы, спелые киви и красная клубника. Нам удалось узнать, как они досрочно поспевают. Это — не садоводство. Это — технология. Над ними трудятся не агрономы, а химики. Вы увидите, как зеленые бананы за несколько часов превращаются в желтые. Это происходит в газовой камере.
Яблоки в магазинах продают круглый год. Хотя все мы знаем, что даже в деревенском погребе они лежат максимум до февраля. Почему же магазинные фрукты хранятся так долго? Оказываются, их обрабатывают так называемым яблочным ботоксом, по-научному, дифенилом. Этот химикат позволяет фруктам выглядеть «моложе своих лет». Фрукт, опрысканный дифенилом, даже через полгода будет все таким же ровным, блестящим и румяным, как будто его только что сорвали с ветки. Дифенил запрещен в США и странах Евросоюза. Некоторые ученые считают, что он провоцирует рак. Как же отличить яблоко, обработанное дифенилом?
Чем еще обрабатывают фрукты? Почему яблоки, груши и виноград лежат неделями и не портятся? Чтобы ответить на эти вопросы, наш корреспондент устроился на работу на склад фруктов и овощей. Удалось увидеть, как на складе зажигают дымовые шашки. Это не обычный дым. В нем — содержится особое вещество фунгицид. Он защищает фрукты и овощи от возбудителей гнилей, парши и плесени. Как это ни странно, фунгициды абсолютно безопасны для человека. Если коробку с фруктами вынести со склада и поставить на прилавок, химикат быстро испарится. Остатки фунгицида легко смываются водой.
Для того чтобы довести столь скоропортящийся продукт в целости и сохранности, их везут в Россию недозревшими. Тогда почему на прилавках лежат сочные и спелые фрукты? Это результат работы химиков, а не агрономов.
Бананы. Чтобы зеленые бананы довести до нужной зрелости, их помещают в газовую камеру и включают подогрев до +18С. В данной камере смесь этилена и азота, так называемую «банановая смесь» делает бананы спелыми без солнечных лучей. Этилен – вещество химического происхождения, также является и фитогормоном, который и доводит плоды до аппетитного зрелого вида.
На самом деле, в овощах и фруктах, прошедших обработку в газовой камере – нет ничего вредного, так же как и полезного, а именно – так необходимых человеку витаминов. Витамины в фруктах и овощах образуются только под солнечными лучами, которые отсутствуют в газовой камере.
Если процесс созревания бананов в камерах ускорить и сделать вместо положенных 6 дней – 10-12 часов с увеличением пропорции газа, то бананы получатся безвкусными, ватными и пресными.
По данным Россельхознадзора, 2/3 фруктов и овощей на российских прилавках – импортные. Груши поступают к нам из Испании, яблоки – из Италии, помидоры – из Китая. Как утверждают специалисты, овощи и фрукты дешевле купить за границей, чем выращивать в теплицах.
Чтобы импортные агрокультуры продавались лучше, некоторые магазины выкладывают данную продукцию не с импортными производителями на ценнике, а с российскими. Так на прилавках появляется картошка из Тамбова, огурцы с подмосковных теплиц и краснодарские помидоры. Вы считаете, что купленный вами огурец был выращен в Подмосковье и его совсем недавно сорвали с грядки – не тут-то было – это турок с полуторагодовалым «возрастом».
Главный агроном совхоза «Белая дача» Наталья Корнакова занимается выращиванием различных овощей уже 32 года и прекрасно сможет отличить свою продукцию от других. Наталья согласилась помочь журналистам программы и найти на прилавках агропродукцию, «обманного» происхождения. В первом магазине мы обнаруживаем огурцы, которые, судя по ценнику, выращены совхозом «Белая дача». Только огурцы в данном совхозе не выращиваются уже два года, что не предвидел продавец-обманщик. С помидорами из якобы того же совхоза – тоже обман. Данный сорт томатов «Белой дачей» не выращивается.
По закону, все документы, касающиеся продаваемого товара, должны всегда быть «под рукой» продавца и предоставляться по просьбе покупателя. Когда участники проекта попросили предъявить данные документы, продавец стал звонить начальству, чтобы их привезли. Журналистов и Наталью попросили пройти в центральный офис магазина, директор торгового помещения извинился за некорректное использование торговой марки «Белая дача», применительно к своей продукции.
Помните, что только сертификат, в котором указана страна-производитель и декларация с наименованием товара – это те документы, на которые можно опираться при выборе любой продукции, включая и продукцию агропромышленного производства. Ценники и характеристика продавца продукции могут быть ошибочными.
Яблоки хранятся в домашних условиях максимум до февраля месяца, однако мы видим и имеем возможность приобрести их в магазинах круглый год. В чем секрет магазинного хранения?
Существует мнение, что для более длительного хранения и привлекательного вида все фрукты на базах обрабатывают парафином. На самом деле, парафин действительно используется с данными целями, но только для сохранности овощей, Для фруктов используется дифенил. Дифенил – продукт нефтяной переработки, который используют для предотвращения гниения в овощах и фруктах. В США и странах ЕС данных аппарат запрещен в применении, так как он является сильнейшим аллергеном.
Чтобы проверить, содержит ли купленное вами яблоко данный химический аппарат, опустите фрукт в горячую воду. После чего извлеките фрукт. При обнаружении на его поверхности маслянистой пленки знайте, что яблоко обработано дифенилом. Данное яблоко сохранит свой внешний аппетитный и привлекательный вид еще очень долгое время, так как дифенил подавил в нем размножение и рост микробов, вызывающие процесс гниения.
Современная медицина способна придать 20-летний вид 60-ти летней женщине, но это будет только внешний эффект – внутри она останется такой же 60-летней женщиной. Дифенил действует таким же образом. Снаружи фрукт может выглядеть вполне съедобным, а внутри у него уже начались процессы гниения с выработкой опасного токсина для человека – патулином. Патулин – микотоксин, обладающий мутогенными свойствами и вырабатывающийся различными бактериями при гниении. Симптомы отравления данным веществом у человека – острый токсикоз.
Помните, дифенил с фруктов не смывается водой. Фрукты, обработанные дифенилом необходимо промывать под сточной водой с мылом и счищать с них верхнюю оболочку. Чтобы в магазине определить яблоки на наличие обработки их дифенилом, протрите рукой кожуру яблока – если она окажется маслянистой, фрукт подвергся обработке химикатом.
Весенние овощи и фрукты – настоящие путешественники. Они преодолевают тысячекилометровые расстояния, прежде чем попасть к нам на прилавок, а затем и на стол. Данное расстояние, преодоленное продуктом, называется продукто-милями.
Для того, чтобы агропродукты смогли в целости и сохранности преодолеть данное расстояние, их обрабатывают парафином. Парафин – антикоррозийное вещество, обладающее воскообразным происхождением, которое используется, также, и в косметике при производстве вазелина. Если парафин содержится на кожуре фрукта или овоща – такой продукт может быть опасен для здоровья.
Чтобы как можно точнее узнать, чем обрабатывают фрукты и овощи, что они имеют такой привлекательный вид и долго не портятся, корреспондент устроился на овощную базу.
Рабочий день на базе начался с завоза новой партии груш, киви, винограда и мандаринов. Фрукты должны пролежать на полке базы несколько месяцев, а любой испорченный продукт – это убыток. В целях сохранения продукции работники склада распыляют на фрукты специальный газ – фунгицид. Фунгицид – вещество для борьбы с плесенью химического происхождения. Данное вещество активно используется в аграрной промышленности для сохранения урожая. После обработки фруктов данным составом, оно оседает на кожуре агропродукции и сохраняет его на долгие месяцы в привезенном на склад виде.
Фунгициды, как бы странно это не звучало, абсолютны безвредны для человека. Они легко выветриваются с поверхности овощей и фруктов если их вынести на прилавок. Гораздо опаснее будут те фрукты, которые хранились без капли химии – в них могли начаться процессы гниения.
Обработанные химикатами сухофрукты выглядят очень красиво, показывают яркие сочные краски, хотя все мы помним из детства, наши мамы сушили яблоки, груши и их внешний вид был совершенно иным — немного коричневатым.
В больницы Красноярска стали поступать дети с одинаковыми симптомами: тошнота, сыпь, температура, а у многих не двигались руки и ноги. Все анализы были в порядке и врачи долго не могли поставить диагноз. Только на 4 день врачи определили, что все 127 детей больны иерсиниозом. Иерсиниоз или псевдотуберкулез – инфекционное заболевание, проходящее в острой форме и вызывающее у заболевшего лихорадку, поражение печени, сыпь и сильнейшую интоксикацию. Носителем и переносчиком заболевания являются грызуны. Отравившем детей блюдом оказался салат из свежей моркови и капусты.
Крысы, живущие на овощных базах и складах и перебегающие с разных ящиков с продуктами, переносят инфекцию по всему помещению, а затем отравленные фрукты попадают на прилавок и к нам на стол. В приведенном примере, по заключению Роспотребнадзора по Красноярскому округу, были нарушены условия транспортировки и хранения фруктов и овощей, что способствовало накопления и распространению возбудителя.
Частным предпринимателям Рузибоеву и Юсифову, продавшим некачественный товар, запретили дальнейшую торговлю фруктами и овощами. Однако, после череды проверок, выяснилось, что почти все овощные палатки хранят мешки с капустой и морковью на полу — без специальных ящиков. Мышиловки отсутствовали в каждом проверенном овощном павильоне. В данном случае продавцам просто прописывают штраф в размере 2 тысяч рублей, что торговцам намного выгоднее, чем должным образом оборудовать торговое место. А значит, те овощи, которые вы приобретаете, очень вероятно, могут быть поражены иерсиниозом.
Разносчики иерсиниоза погибают в слабом растворе соли или уксуса, поэтому, прежде чем подать овощи на стол, окуните их на 10 минут в данный состав.
В наши дни почти все совхозы не обходятся без пестицидов, нитратов или гермицид. Обработанные данными химикатами фрукты и овощи быстрее растут и их не трогает вредитель. Если все пропорции химикатов совхозом соблюдены – агрокультыры безвредны и их спокойно можно употреблять в пищу. Но многие совхозы преувеличивают пропорции веществ для получения более больших и быстросозревающих урожаев. Такие овощи становятся опасны. Чаще всего совхозы любят удобрять химикатами томаты и огурцы.
Чтобы определить, есть ли в овощах нитраты, существует специальный прибор – нитротестер. Но есть и более простой способ проверки – проверка на прочность кожуры овоща.
Для эксперимента по сравнению прочности кожуры овощей были куплены 5 видов томатов: из Турции (1), подмосковный тепличный (2), неизвестного происхождения (3), из Узбекистана (4) и краснодарский помидор (5). Все пять видов подверглись испытанию на прочность методом удара об стену.
Результаты оказались следующими: турецкий помидор (1) и помидор неизвестного происхождения (3) даже после нескольких бросков остались невредимыми. Подмосковный помидор, выращенный в теплице (2), после первого же удара доказал непрочность своей кожуры и образовал трещину. Узбекский (4) и краснодарский (5) помидоры после первого же удара о стену разбились в всмятку. В образцах 4 и 5 нитратов точно нет и их можно употреблять в пищу без опаски, что и подтвердили дальнейшие лабораторные анализы.
Существует проверка томатов на нитраты и в домашних условиях. Если при надрезании помидора вы увидите белые прожилки и светлую мякоть – этот помидор был выращен не без помощи усиленной дозы нитратов. Помидор, выращенный правильно, на разрезе будет иметь ярко-красную мякоть.
Откуда же берутся выращенные на превышенных дозах нитратов овощи? Возможно, это будет один из совхозов, принадлежащих китайцам. Такие совхозы проверяются работниками Россельхознадзора особенно тщательно. Овощи на таких совхозах выращиваются по экспресс-технологиям и растут в несколько раз быстрее, чем положено. Такой способ позволяет выращивать по несколько урожаев в год и получать неплохую прибыль. Один из таких китайских совхозов, расположенном в одном из уголков России, посетила съемочная бригада программы и представители Россельхознадзора.
Данный совхоз принадлежит начальнику бригады фермеру Чиню. Чинь, по сравнению со своими подчиненными, живет в более комфортных условиях: отдельном строении из деревянных ящикова, а его подчиненные, живут в картонных домиках между теплицами. У Чиня и самая выгодная оплата труда – 5.000 рублей в месяц.
Продукция, выращенная на совхозе Чиня имеет огромный спрос и поставляется на рынки Екатеринбурга, Красноярска и Москвы. Несмотря на отсутствие современного оборудования, овощи поспевают гораздо быстрее, чем овощи, выращенные на соседних совхозах.
Правильно выращенный помидор не должен иметь толстую кожуру, которая не лопается при надавливании на нее пальцем. Он не должен иметь как будто недозрелый вид и не должен оставлять вмятины после надавливания пальцем.
После проверки представителями Россельхознадзора земли на совхозе Чиня – нитратов обнаружено не было. Но на складе обнаружили мешки с китайскими надписями – что это – не понятно, но, по всей видимости, это и является тем секретным ингредиентом, помогающим овощам расти быстрее.
Существует специальный список запрещенных ядохимикатов, который пополняется каждый год новыми данными. Если вашего удобрения в данном списке нет – значит, вы не нарушили никакой закон и не будете оштрафованы. К примеру, если в прошлом году фермеры поливали овощи бензапиреном и мышьяком (канцерогены, которые, при накоплении в организме человека, могут возбуждать раковые опухоли и лейкемию) для более быстрого роста агрокультур, а в нынешнем году список запрещенных удобрений уже пополнился данными веществами и, при обнаружении в земле совхоза бензапирена и мышьяка руководство совхоза будет оштрафовано.
Необходимо отличать нитратные овощи в магазине, так как недобросовестные фермеры могут менять состав удобрений каждый год и добавлять в него еще не запрещенные, но от этого не менее опасные вещества.
К примеру, при покупке огурца посмотрите на его кожуру. Если пупырышки мягкие и их можно спокойно стереть, значит огурец без нитратов. Если же кожура имеет слишком темно-зелёный вид и упругие и грубые шипы, данный огурец вырастили с использованием нитратов. Это подтвердит и отсутствие запаха при прокалывании огурца у основания ножки.
Существует мнение, что если овощ или фрукт имеет темные точки или вмятины, значит он натуральный и выращен правильно. Это ошибка! Черные точки, например на капусте – это грибок, который быстрее всего размножается в овощах с нитратами.
Перед выставлением на прилавок все овощи должны проходить проверку на нитраты. Но проверить целую партию – довольно сложный и трудоемкий процесс, поэтому на нитраты проверяэт только несколько ящиков из всех доставленных в магазин.
Отечественный и голландский гибриды капусты были сданы на анализ на нитраты в Институт селекции и семеноводства. Анализы показали, что в импортных агрокультурах наличие нитратов превысило нормы ПДК в два раза. У отечественных производителей таких нарушений не обнаружено.
В магазине, при покупке капусты, посмотрите на ее листья – они должны быть плотными, а их основание не должно быть толстым.
Следует отличать нитраты и пестициды. Пестициды – вещества химического происхождения, разработанные для предотвращения появления сорняков, патогенных грибов и насекомых. При увеличенной концентрации их в овощах вызывают у человека аллергию и отравление.
Для проверки агрокультур на пестициды специально аппарата пока не придумали. Но существует проверка на пестициды в домашних условиях. Посмотрите на помидор, который пролежал в миске с водой, поставленной на батарею. Если через три дня он остался таким же привлекательным и упругим – будьте уверены – он опасен для употребления.
Картофель, ровный, гладкий и мягкий на ощупь – выращен с помощью пестицидов. Хороший картофель — упругий и плотный.
При надавливании на картошку ногтем вы услышали хруст – картофель не опасен. При выращивании с применением минеральных и азотных удобрений картофель не будет хрустеть, а ноготь в него войдет как в вату.
Частенько бывает так, что картошку сажают вдоль дорог, но это очень непредусмотрительно, так как картофель имеет способность накапливать в себе все негативные вещества, которые скапливаются на обочине.
Не стоит покупать картошку, если вы обнаружили у нее зеленые пятна. Это означает, что картофель долго хранили под солнцем. Зеленые пятна – это нечто иное, как соланин, вырабатывающийся в семействе растений-пасленовых. Соланин – токсин и опасен для человека даже в малых дозах.
У моркови, так же как и у картофеля тоже не должно быть зеленых и желтых пятен. Это будет свидетельством того, что она выращена без нитратов.
По подсчетам специалистов, каждый человек в год съедает горсть различных удобрений вместе с употребляемыми овощами. В лучшем случае все удобрения должны испаряться с поверхности агрокультур, но это происходит не всегда. При увеличенных дозах – удобрения попадают к нам в организм и вызывают сильнейшие отравления.
Один препарат необходим для отпугивания от вредителей и паразитов, другой – для защиты от появления сорняков, третий – для высоких урожаев. К примеру, чтобы вырастить помидор, используют столько веществ, что хватит на изобретение самодельной бомбы.
На самом деле – все эти химикаты только звучат так ужасающе. Если соблюдать выведенные агрономами дозировки и формулы – это относительно безопасно.
В конце весны свежие овощи и фрукты в магазинах – большая редкость. Их процент составляет всего лишь 20%. Весь остальной товар – прошлогодний или давно уже залежавшийся на овощных складах и базах.
К примеру, максимальный срок для огурцов – полгода. После этого начинают портиться даже те огурцы, которые обработали парафином.
Пощупайте огурец около плодоножки перед покупкой. Если он мягкий и без запаха, поверти, вкуса у него тоже никакого не будет как и витаминов тоже.
Партенокарпики или огурцы без семечек – стоят гораздо дешевле обычных огурцов, но это только заманка для покупателя. Вкус у таких огурцов водянистый и пресный.
Еще одна приманка для покупателей — помидор на ветке – это не признак его свежести. Веточка будет с помидором даже при начале его гниения. Однако по ветке определить свежесть помидора все же можно.
Если плодоножка у помидора упругая и зеленая, значит, томат сорвали недавно, а если веточка сухая – помидор может оказаться гнилым внутри.
При проверке на таможне из 4 фур с фруктами и овощами, в среднем, две оказываются с неправильно оформленными или не достающими документами. По новому законодательству, страны – изготовители теперь сами обязаны проверять свой товар перед отправкой его заграницу. На границе проверку проходят только те товары, документы которых оформлены недолжным качеством.
Перед тем, как купить какой-либо овощ или фрукт постарайтесь учесть следующие правила:
Самое главное всегда спрашивать сертификат на продукцию, если вы сомневаетесь в ее качестве. Если яблоко на ощупь липкое – его лучше промыть под сточной водой с мылом и снять с него кожуру. Если помидор на вид не совсем зрелый, а при срезе имеет белые прожилки – значит он выращен с применением опасных химикатов.
При покупке огурцов, потрогайте пупырышки на них. Если их можно стереть одним прикосновение – значит, огурец безвреден для здоровья. Если же огурец слишком мягкий – это означает, что он слишком старый и его лучше не брать: ни вкуса, ни запаха такой огурец вашему блюду не прибавит.
Если на картошке есть зеленые пятна, такой картофель опасен для здоровья – он содержит токсин – соланин. Если, при надавливании на картошку ногтем слышен хруст – верный признак того, что картошка не содержит пестицидов. У капусты листья должны быть плотными и упругими, тогда ее можно считать безвредной для употребления.
Надеемся, что данные правила помогут подобрать вам правильные, вкусные, а главное – безопасные для вашего здоровья продукты к вашему столу. Приятного аппетита!
По материалам передачи «Среда Обитания»

Аллиса
18-11-2013, 06:40
Сыроедение- оч. хорошо.
Но это вспомогательное средство построения хорошего здоровья. Сто десятое по счету.

(Катались летом с мужем на велосипедах- заехали в Трускавец и пр. источники около него.
Была мысль остаться дней на десять- уехали в первый, услышав, как ругаются около водопоев.
В Схиднице охранника поставили, так как было драки. :cry:

Будет ли здоровье если ты воду/ еду/средства к жизни отбираешь кулаками?

Starvey
18-11-2013, 09:34
Вот уже больше месяца, как в супермакеты Москвы (в том числе дорогих) упорно поступают и продаются марокканские мандарины с гнило-плесневелыми носиками. На вид им месяцев 6 от роду (что, впрочем, не мешает писать "урожай 2013 г"). Это +1 к тому факту, что Москву "исполняют" в качестве большого унитаза, куда можно смывать какашки тоннами. Я понимаю, если бы их поставили по 15 руб. за кг - хотя бы бомжи посыедили :smirk:
Оказываются, их обрабатывают так называемым яблочным ботоксом, по-научному, дифенилом.
Дифенил встречается в каменноугольной смоле и нефти. Ингибирует рост грибов, поэтому применяется для предохранения цитрусовых и яблок во время транспортировки (запрещён в ЕС и США из-за канцерогенности). Препарат среднетоксичен, но биологически разлагается до малотоксичных соединений.
Получается, для цитрусовых его тоже используют (наряду с.. (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=489087&postcount=540)) как антимикотик.
Хе, люди стремаются таблеток-лекарств, а названия использующихся в транспортировки-хранении еды веществ - целая аптека.

qaz
18-11-2013, 14:27
СЕ, проживаюшие в Европе и на территории бывшего СССР, внимание! Радиоактивные и токсичные итальянские фрукты и овощи.

Пытка Евросоюзом. По чьей вине цветущие сады Италии накрыла экологическая катастрофа? Правда ли, что опасные овощи и фрукты могли попасть в Россию?

Парадокс: одни стремятся в ЕС, как за манной небесной, другие, поварившись внутри, от него шарахаются. Одна из плодороднейших провинций Италии на минувшей неделе подвела печальный итог общеевропейского блага: в некогда цветущих садах пустили корни смерть и разорение.
Обозреватель НТВ Вадим Глускер узнал, как же так получилось.
«Думаешь, что тебе удастся спастись? Проснись! Тебя травят!» Это социальная реклама, которую сняли неаполитанские студенты. Приятного аппетита!.. Но на массовое сознание действует эффективно.
Анджело Ферилло, блогер, создатель сайта terradeifuochi: «20 последних лет государство не контролировало переработку отходов, этим занялась мафия. И сейчас загрязнение настолько велико, что восстановить эту территорию невозможно».
Анджело Ферилло опирается на данные американских ученых, опубликованных на этой неделе и повергнувших Италию в шок. Дескать, все грунтовые воды провинции Кампания заражены, вся сельхозпродукция отравлена и непригодна к употреблению. И это здесь, на плодороднейших почвах, на которых производится треть всей сельхозпродукции Италии!
Последние 20 лет благодаря политике европейских субсидий итальянские фермеры получали огромные деньги на производство, а их продукция поступала в другие европейские страны, подчас не менее сельскохозяйственно развитые — Францию, Грецию, даже Испанию, что привело к разорению местных производителей. А благодаря уже политике европейской интеграции на эти же плодородные земли свозились отходы.
«Треугольник смерти», «раковая опухоль Италии» — эпитетов более чем достаточно. Обыкновенное фермерское поле на окраине Неаполя, каких здесь несколько тысяч, зажато между двумя могильниками с токсичными и радиоактивными отходами. Один из них — в 300 метрах, а второй прямо на окраине поля. И самое удивительное, что репа, свекла или артишоки с этих плодороднейших земель могут попасть на столы итальянцев, европейцев и даже россиян.
Логичен вопрос: откуда на юге Италии радиоактивные могильники? Выясняется, что отходы привозили сюда все последние годы из Франции и Германии. Опять же, по договоренности с Брюсселем. Вот она, европейская интеграция.
НТВ (с)

eKlik
20-11-2013, 09:17
забракованная ГМО-кукуруза от Монсанто сбагривается в африканские страны с помощью Била Гейтса (naturalsociety.com/failed-monsanto-gmo-corn-pushed-african-countries/)
такие как в Мозамбик, Уганду, Танзанию, Кению, нуждающиеся в с/х помощи...

Акт Модернизации пищевой безопасности: Конец свежей живой пищи? (http://www.naturalblaze.com/2013/11/food-safety-modernization-act-end-of.html)
... осталось менее недели (до 22-го Ноября) для подачи своих комментариев в FDA по поводу предстоящего принятия новых правил по "безопасности" пищи...
однако многие боятся что эти новшества скорее наоборот сделают пищу менее безопасной, не говоря уже стерильной - т.к. обеспечивает банкротство малых ферм выращивающих органические овощи, и передавая весь бизнес полностью в руки мега-ферм и переработчиков.
- исчезновение малых местных ферм;
- стерильная земля, стерильная пища;

ну и новая страшилка "на закусь":

Учёные: мы не можем ничего поделать с устойчивыми к антибиотикам супер-вирусами, которые убьют миллионы из нас.
(http://endoftheamericandream.com/archives/scientists-we-cant-do-anything-about-the-antibiotic-resistant-superbugs-that-will-soon-kill-millions-of-us)
... уже существующие антибиотики теряют свою эффективность против новых вирусов...
... похоже что на обозримом горизонте нет надежды на то чтобы противостоять им. с 1987г и до сего дня не было создано ни одного нового антибиотика. учёные говорят нам что нынешние антибиотики станут безполезны к 2030г...
учёные по всему миру говорят что ничего не могут с этим поделать. Эра антибиотиков подошла к концу, и никто не знает что будет дальше..

т.е. выдумают теперь нечто похлеще чем антибиотики - чтобы "победить супер-вирусы" :smirk:

Starvey
29-11-2013, 09:22
В супермаркете, помимо так и лежащих марокканских гнилушек, появились достаточно бодрые на вид и вкус испанские "клементины" с Британских виргинских островов, на этикетке которых, кстати, НЕТ привычной записи "Treatment: Imazalil" :-)

anyk99
29-11-2013, 09:57
кстати, НЕТ привычной записи "Treatment: Imazalil"
Скорее всего заменили Имазалил на другой фунгицид или на смесь, которая не столь губительна для человека при вдыхании паров.
"Беда" Имазолила для продавцов и перевозчиков именно в ядовитости при вдыхании - при минимальных дозах бьёт по печени и почкам, при более высоких бьёт по широкому спектру...
Не думаю, что заботятся о покупателе... Скорее действительно, сами продавцы и доставка взвыли.

Кстати... У имазолила и его смесей есть "странность" - при попадании в водоёмы он наповал рубит там всю экологию - донным микроорганизмам и рыбам достаточно 0.043 (смерть за 21 день) - 0.181 мг/литр - гибель в течении 96 часов (Разлагается от четверти года до двух лет до ПОЛУ-распада. Так что с полей в водоёмы - с гарантией!)
А вот птицам вредит во много крат менее остро - разовая смертельная доза - 510 мг/кг веса птицы.

Люди - не рыбы, но и не птицы, к сожалению... С пищей или вдыхая, человек мрёт от Имазолила всего при 2.5 мг/кг веса. А опыляют Имазолилом вовсе не только мандаринчики... Тот же подсолнух третируют им прямо на полях. Так что и в подсолнечном масле полно фунгицидов наряду с всем спектром активной химии.

И да! Забыл один моментик...
Отравляющее действие фунгицидов, пестицидов, гербицидов и прочего, чем нас кормит "цивилизованная логистика", не складывается, а работает синергетически - то есть взаимоусиливается в разы.

И на марс, увы... не сбежать... :x

qaz
29-11-2013, 12:26
Какая у кого есть информация по токсичности тыкв и их скрещеных с кабачком вариантов? Среди бахчевых культур их менее других "удобряют". Сохраняются тыквы сами по себе хорошо и может быть их и не обрабатывают для увеличение срока хранения ............, огородники точно не обрабатывают.
В этом осеннем сезоне биолокация "подсказала" мне тыквы.

Раз_Два
29-11-2013, 15:05
В этом году я и сам всерьёз обеспокоился качеством употребляемых продуктов, потому как эффект от ЗОЖа заставляет желать лучшего.:-(
Куда ни глянь всё нахимичено. Я действительно в смятении - что же кушать?
Ну например сейчас питаюсь по такому рациону (и вроде не бедный но всё равно какой то скучный а попытки его разнообразить делают его похожим на блюдоманство и вылазят боком. Да и качество некоторых продуктов часто вызывает сомнения.) : :hz:


чёрная редька
сладкая тыква
свекла (на пару) ?
картофель (печённый)
капуста белокочанная/морская(сушёная)
морковь ?
яблоки
имбирь
калина
клюква
финики ?
чернослив ?
молотый кунжут и семена льна (в качестве добавки)

... дополнить(чем?) или же исключить(что?)?:hz:

ArmStrong
01-12-2013, 00:16
вот уже несколько дней ем гранатовые зёрна вместе с косточками. Пока никакого дискомфорта не почувствовал, за исключением застревания косточек меж зубами при их жевании.

Раз_Два
01-12-2013, 09:23
вот уже несколько дней ем гранатовые зёрна вместе с косточками.
А кроме гранатов что либо ещё употребляете в пищу?

ArmStrong
01-12-2013, 18:29
А кроме гранатов что либо ещё употребляете в пищу?

разумеется, и много, вот на другой ветке написал про свой картофельный сок. Однако в свой рацион добавляю на испытательный срок только по одному продукту, чтобы понять полученный эффект.

ArmStrong
20-12-2013, 11:20
стал добавлять также сок топинамбура и козельца, у последнего очень липкий сок, кожура чёрная, на фотке у вики кожура козельца испанского коричневая.
http://en.wikipedia.org/wiki/Scorzonera
http://en.wikipedia.org/wiki/Scorzonera_hispanica

Пробовал и замороженный топинамбур.


Путём скрещивания топинамбура с подсолнечником создали новое растение — топинсолнечник. Впервые такое скрещивание было проведено в СССР. На Майкопской опытной станции ВИР Н. М. Пасько вывел сорт топинсолнечника 'Восторг' (ЗМ-1-156). Клубни у этого сорта крупные, овальные, с гладкой поверхностью. Урожай клубней достигает 400 центнеров с гектара и более, зелёной массы — 600 ц/га.
После 1991 года, с развитием малого и среднего предпринимательства в России, на Украине и в других странах бывшего СССР вновь начали увеличивать посадки топинамбура, в том числе для изготовления ряда лечебных препаратов (например, «Топинамбур», «Долголет» и др.), ценных добавок для пищевой промышленности и т. д.
Клубни топинамбура (по 4—5 кг в день) увеличивают молочную продуктивность свиноматок, коровы заметно прибавляют удои, причём жирность молока повышается. При кормлении кур повышается яйценоскость, нестись они начинают на 2—3 недели раньше. Топинамбуром кормят также овец, коз и кроликов. Особенно ценен как корм ранней весной.
Клубни употребляются в сыром виде или подвергаются термообработке. Жареный топинамбур на вкус напоминает сладкий жареный картофель. В отличие от картофеля, выкопанные корневища топинамбура долго не хранятся. Промороженные клубни приобретают сладкий вкус, так как при гидролитическом распаде инулина образуется фруктоза.

Инулин легко усваивается организмом человека (неверно, см. ниже английский текст, усваиваеся только в толстой кишке)
Inulin is indigestible by the human enzymes ptyalin and amylase, which are adapted to digest starch. As a result, inulin passes through much of the digestive system intact. It is only in the colon that bacteria metabolise inulin, with the release of significant quantities of carbon dioxide, hydrogen, and/or methane. Inulin-containing foods can be rather gassy, in particular for those unaccustomed to inulin, and these foods should be consumed in moderation at first.
Inulin passes through the stomach and duodenum undigested and is highly available to the gut bacterial flora.
Some traditional diets contain over 20 g per day of inulin or fructooligosaccharides. The diet of the prehistoric hunter-forager in the Chihuahuan Desert has been estimated to include 135 g per day of inulin-type fructans. Many foods naturally high in inulin or fructooligosaccharides, such as chicory, garlic, and leek, have been seen as "stimulants of good health" for centuries.
http://en.wikipedia.org/wiki/Inulin


P.S. и ещё морской ёж, там внутри и есть почти нечего - кот наплакал, а снаружи одни иглы, польза от них какая?

Брат
20-12-2013, 16:31
У меня почему-то именно от топинамбура вздутие и брожение в кишечнике возникает, от других клубнеплодов, овощей. фруктов такого нет. Сам удивляюсь, проводил опыты неоднократно, т.к. топинамбур люблю

ArmStrong
20-12-2013, 20:02
ну я же дал ссылку почему это происходит, из-за инулина, у многих людей так. Тогда надо вначале заморозить, и инулин превратится в сахара.

Fleur de sel
21-12-2013, 06:50
Тогда надо вначале заморозить
Или отварить)) Ведь всё равно уже клубни "не живые" после заморозки :hz:

qaz
21-12-2013, 08:28
Любителям коммерческих яблок посвящается.
Про коммерческие яблоки:
40 опылений пестицидами яблоневых плантаций за сезон. В итоге нет червивых яболок. Далее:
Сначала овощи и фрукты опрыскивают парафиносодержащими составами, чтобы перекрыть доступ кислорода внутрь плода, тем самым «законсервировав» его. Потом их обрабатывают составами антибиотического свойства - «химия» убьёт все микроорганизмы, которые могут размножаться и портить урожай. Затем - добавки от грибков, плесени... Словом, умри, всё живое! Обработка происходит, едва плоды снимают с веток.
Парафин не смывается с фруктов просто водой, его можно растворить только спиртом, поэтому не старайтесь отмыть яблоко щеткой, или даже моющим средством. Кроме того, парафин при хранении проникает через кожуру в сам плод, а тут даже чистка кожуры не поможет!
Яблоки в магазинах продают круглый год. Хотя все мы знаем, что даже в деревенском погребе они лежат максимум до февраля. Почему же магазинные фрукты хранятся так долго? Оказываются, их обрабатывают так называемым яблочным ботоксом, по-научному, дифенилом. Этот химикат позволяет фруктам выглядеть «моложе своих лет». Фрукт, опрысканный дифенилом, даже через полгода будет все таким же ровным, блестящим и румяным, как будто его только что сорвали с ветки. Дифенил запрещен в США и странах Евросоюза. Некоторые ученые считают, что он провоцирует рак. Обработанные фрукты выглядят свежими, но внешность обманчива. Возможно, внутри фрукт уже начал гнить, а значит, в нем есть опасный для человека токсин – патулин. Патулин – микотоксин, вырабатывается различными видами плесневых грибков, обладает мутогенными свойствами. У животных и человека может вызывать острые токсикозы.
Помните: дифенил не смывается в воде, такие фрукты необходимо мыть с мылом и срезать с них кожуру.
Чем еще обрабатывают фрукты? Почему яблоки, груши и виноград лежат неделями и не портятся? Это достигается обработкой фруктов специальным дымом, содержащим фунгицид. Он защищает фрукты и овощи от возбудителей гнилей, парши и плесени.
Гораздо опаснее могут оказаться те овощи и фрукты, которые хранились в обычных деревянных ящиках на складе или на рынке, где нет «ни капли» химии. Они могут стать источником иерсиниоза - инфекции, опасной для человека, которую разносят крысы.

qaz
23-12-2013, 18:31
Сладкоежкам и прочим гурманам на заметку.
У Россельхознадзора серьезные претензии к безопасности российского меда
Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - У Россельхознадзора есть серьезные претензии к безопасности российского меда и некоторым другим видам отечественной продукции.
"Мы стали обнаруживать в нашей продукции гораздо больше запрещенных веществ, чем в импортной, чего раньше никогда не было", - заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт на пресс-конференции в понедельник в Москве. По его словам, претензии, в частности, предъявлены к российскому меду. При обследовании этой продукции в 30% образцов было обнаружено остаточное количество таких вредных веществ, как метаболиты нитрофурана. Это результат нарушения при лечении и кормлении пчел. Данкверт не стал называть регион, в котором обнаружен опасный мед, но обещал, что все сведения будут опубликованы после того, как Россельхознадзор перепроверит полученные данные. Глава Россельхознадзора также сообщил, что по результатам исследования 100% образцов печени отечественных овец были обнаружены концентрации диоксина, превышающие допустимый уровень. "Все будем проверять, мы ищем риски, которые есть, и хотим понять, откуда это и насколько это отражает общую ситуацию, - сказал он. - Было 10 проб, а исследование должно быть репрезентативным". Диоксины могли попасть в пищу овец с частицами почвы, которая является их естественным резервуаром. Кроме того, сообщил он, опасные вещества выявлены в оленьей печени. Как считает Данкверт, отношение внутри страны к правилам безопасности продукции во многом имеет характер правового нигилизма. Кроме того, причиной этого является тот факт, что со времени административной реформы сохраняется двухзвенная система, "когда Россельхознадзор имеет функции контроля, но не имеет возможности воздействия на ветеринарные службы регионов". По его словам, ветслужбы многих регионов не хотят проводить мониторинг производимой и ввозимой на их территорию продукцией. "У нас есть регион, который получил от нас 1200 уведомлений, что к ним ушла опасная продукция, ответов о принятых мерах - ноль, и регион этот - Северная столица", - сказал он.
http://m.interfax.ru/news/?id=348477

ArmStrong
02-01-2014, 21:26
[QUOTE=ArmStrong;869809]стал добавлять также сок топинамбура и козельца, у последнего очень липкий сок, кожура чёрная, на фотке у вики кожура козельца испанского коричневая.
http://en.wikipedia.org/wiki/Scorzonera
http://en.wikipedia.org/wiki/Scorzonera_hispanica

да, смесь сока картофеля и козельца приятна на вкус, но я вынужден оставить эту затею, так как козелец оставляет на соковыжималке липучий слой, который не отмывается ни мылом ни уксусом. Значит и в ЖКТ он оставляет такой же след? Кошмар, на который не нашёл ответа в интернете. Что это за вещество? смола?

ArmStrong
02-01-2014, 21:29
Или отварить)) Ведь всё равно уже клубни "не живые" после заморозки :hz:

инулин разлагается заморозкой, а не варкой

ArmStrong
13-02-2014, 09:02
Асаи
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%81%D0%B0%D0%B8
http://en.wikipedia.org/wiki/A%C3%A7a%C3%AD_palm

qaz
13-02-2014, 14:07
Асаи
Впечатления свои от Асаи опиши. Гурман ты однако.

Лиsa
14-02-2014, 10:44
Впечатления свои от Асаи опиши. Гурман ты однако.

"Из-за растущих объёмов экспорта асаи бразильские индейцы потеряли традиционный источник пропитания[Википедия]."

У них спроси впечатления. :D Форумчане голодания.су объедают бразильских индейцев. ЖУТЬ!!! В глобальном масштабе это не то что не малоедение, да это хищение конфетки у ребенка. А qaz, на сколько я поняла, и птиц на рябину обует и малоедным глазом не моргнет!!!:super::peace::barbecue:

qaz
15-02-2014, 03:04
А qaz, на сколько я поняла, и птиц на рябину обует и малоедным глазом не моргнет!!!
Птиц глупые люди хлебом подкармливают, иногда пшеном, так что на рябину мало конкурентов, висит рябины вдоволь.

ArmStrong
12-03-2014, 21:52
мелкая рыбёшка, не длиннее 4 см, перемолотая в блендере.
Горьковата на вкус, вследствие своих потрохов.
Полагаю что это полезнее крупной рыбы.

NeuD
23-03-2014, 07:51
У меня вопрос к сыроедам. Недавно вспомнил историю как в детстве мой брат хвастался, что проглотил целую вишню и она так и вышла. Как считаете, почему сырая вишня не растворилась в желудочном соке согласно теории Уголева? Повторялись ли его эксперименты? Обошел супермаркеты, желудочного сока нигде нет, даже без мякоти:cry:

ArmStrong
23-03-2014, 09:54
она вышла целой и переваренной, как в компоте, т.е. ЖКТ высосал из неё что нужно, а труп - на выход. И там есть мудрость, так как с растворённой мякотью голая косточка может поранить ЖКТ.
У меня нет инфо какие животные могут растворить скорлупу косточки, она твёрже дерева.


P.S. если пить желудочный сок регулярно, то это может атрофировать собственное производство. ИМХО.

P.S.-bis Аутолиз возможен лишь с сырым мясом и рыбой. Аутолиз растительных продуктов засекречен Изюмом, см. ветку на эту тему.

NeuD
23-03-2014, 11:24
ArmStrong,
Насчет желудочного сока, пить его даже не приходило в голову, а вот поэкспериментировать с растворением пищи не отказался бы. Но уже нашел информацию, что животная пища растворяется и сырая и варенная (http://www.ex.ua/view/19603776?r=28714), а растительная - нет.
Странно, что кто-то может засекретить биохимические процессы в организме... Дайте, пожалуйста ссылку эту тему

ArmStrong
23-03-2014, 13:33
куча материалов, наберите в поисковике "турбожрачка" и Изюм, на этом и других форумах. Это попытки раскусить секрет.

ArmStrong
06-04-2014, 12:07
http://en.wikipedia.org/wiki/Salsola_soda

ArmStrong
20-05-2014, 07:23
решил попробовать землянику садовую ударными дозами, килограммами, чтобы выявить её эффект на организм. Самый дешёвый сорт, на другие сорта бюджет не позволяет. ЖКТ спокойно выдержал, но стул стал жидким, два раза в день, но это не диарея и никаких болей в животе. На второй день герпес попытался вылезть на губе, характерное жжение, но до образования пузырька дело не дошло, сразу перешёл в конечную стадию, образование коричневой корочки, которая сидела несколько дней, вплоть до прекращения потребления земляники. За период сыроедения герпес у меня вообще не выступал. А это значит что он не был уничтожен и находился в латентном состоянии. И земляника разбудила его, для чего непонятно: ослабление иммунитета или же чтобы добить герпес?
Других высыпаний не было, возможно лёгкое лихорадочное состояние.
Кстати земляника - сильный аллерген для многих людей.
И высыпания на коже можно интерпретировать как попытку избавиться от токсинов, а не добавку токсинов продукта.

Starvey
23-05-2014, 12:09
Ну так а сколько съедал за день?

qaz
17-06-2014, 05:25
решил попробовать землянику садовую ударными дозами, килограммами, чтобы выявить её эффект на организм. Самый дешёвый сорт, на другие сорта бюджет не позволяет.
У кого щи жидкие, а у кого и жемчуг мелкий... (c)
Цена клубники какая была?
Клубника была огородная от "бабушек" или коммерческая с магазина?

Nevermind
17-06-2014, 06:28
Клубника была огородная от "бабушек" или коммерческая с магазина?

Лучше магазинную, "бабушки" нынче и погуще могут "удобрять" :D

qaz
17-06-2014, 07:21
Лучше магазинную, "бабушки" нынче и погуще могут "удобрять"
Пробовал магазинную и огородную, на базарах продается и та и другая. На базаре, в отличие от магазина, продавцы пробовать на вкус дают. Так вот, огородная клубника, разных сортов, вкус имеет натуральный, если дожди не лили в период ее созревания, а коммерческая крупнее, тверже (везти то надо не с огорода))), форма краше, но безвкусная и похоже выращена на гидропонике.

ArmStrong
06-08-2014, 21:35
Патиссон зелёный, или Тарельчатая тыква
https://en.wikipedia.org/wiki/Pattypan_squash
https://www.youtube.com/watch?v=rMDw_AN4NRs

P.S. через несколько часов появилась сильная ферментация и диарея, ослаб аппетит к обычной пище, усилилась тяга к жирам и маслу.
Не знаю хорошо это или плохо, возможно идёт чистка печени.

Crow
03-03-2015, 20:19
Хочу спросить насчет дайкона, можно ли его сыроеду или нет. Он вроде как родственник редьке, но почти не горький, не навредит ли он микрофлоре? Выращивать ли его или не стоит?
Вот такое (http://www.baby.ru/blogs/post/163110021-707980/) пишут о сыроедах:
"Большой проблемой для веганов, вегетарианцев и сыроедов является то, что они всё еще употребляют достаточно большое количество натуральных антибиотиков, или так называемый антибиотик-содержащих продуктов, среди которых чеснок, лук, редиска, редька и другие продукты, богатые горчичным маслом. Перечисленные продукты просто смертельны для кишечной микрофлоры, которая, будучи единожды разрушена, очень сложно восстанавливается."
А я и горчичным маслом не так давно излишне увлекалась :-(

Nevermind
03-03-2015, 21:58
Вот такое (http://www.baby.ru/blogs/post/163110021-707980/) пишут ...

Очень интересная инфа про Б12!!! ИМХО не всё там верно описано, но всем рекомендую к прочтению (читать между строк тоже :idea: ) !

boborom
04-03-2015, 20:23
Очень интересная инфа про Б12!!! ИМХО не всё там верно описано, но всем рекомендую к прочтению (читать между строк тоже :idea: ) !
Пристеночное пищеварение по Уголеву делает прозрачным на теоретическом уровне синтез всего необходимого человеку.Бактерии кишечника все те синтезируют..

kan2170
15-05-2015, 20:19
Книга про сыроедение. 1930 год.
https://cs7063.vk.me/c609228/u19559581/docs/9ce3bd338f79/SYRAYa_PISchA_I_EYo_PRIGOTOVLENIE_300_RETsEPTOV_19 30.pdf?extra=xRp5qEnKTrkWPWuLCcQWVqAXs_-099Yp2DCGuTWyYOvxtFD1TuVUuLz6yrZ07CGXBYPXKGm9r1ChT wI17yqHc7IDOXEP

ArmStrong
15-05-2015, 23:36
Книга про сыроедение. 1930 год.
https://cs7063.vk.me/c609228/u19559581/docs/9ce3bd338f79/SYRAYa_PISchA_I_EYo_PRIGOTOVLENIE_300_RETsEPTOV_19 30.pdf?extra=xRp5qEnKTrkWPWuLCcQWVqAXs_-099Yp2DCGuTWyYOvxtFD1TuVUuLz6yrZ07CGXBYPXKGm9r1ChT wI17yqHc7IDOXEP


error (HTTP 404 Not Found)

The webpage cannot be found

monoed
03-06-2015, 09:25
Может кто места знает. Вообще у нас, мало что вызревает само по себе. Я уже в деревню позвонила знакомым попросила чтобы узнали у кого что можно купить из овощей.

Только через своих и знакомых, и овощи и любые другие продукты. Честно сказать, сейчас больше интересуюсь обезвреживанием имеющихся в наличии магазинных продуктов нехитрыми способами (чистка, вымачивание, отбраковка). Если яды неустранимы, приходится к ним адаптироваться (Шелтон).

ArmStrong
04-06-2015, 17:09
Сегодня попробовал Подорожник оленерогий (лат. Plantago coronopus) и бразильский орех. И то и то вкусно. Подорожник оленерогий вкуснее подорожника обыкновенного, но очень твёрдый. Надо обдумать как его сделать легко усвояемым.

monoed
04-06-2015, 17:13
ArmStrong, дружище :-) блендер или мясорубка тебе в помощь. Викторию Бутенко еще никто не запрещал :D Меня в детстве морили п. обыкновенным через мясорубку.

Crow
05-06-2015, 11:28
жить надо на юге Краснодарский край, либо в Поволжье Саратовская, Волгоградская обл. там можно найти натуральные продукты
Если у фермеров, то очень сомневаюсь, что они обходятся без химии. Взять ту же самую морковную муху... Думаете с ней золой и табачной пылью борются? Очень маловероятно. Тут для себя вырастить овощи без химии - немалый труд и не всегда хорошо получается, а чтобы в больших объёмах, на продажу... :hz:
Вот сорняки (дикоросы) очень хорошо растут без всякой химии, причем в разы быстрее культурных растений. На них бы переключиться, но почему-то организм их не очень-то приемлет, он совсем не в восторге от них. А природа на них щедра, мать её... Глядя на это "изобилие" (в кавычках) сырой аппетитной еды, которая сейчас имеется в природе, очень сомнительной кажется теория сыроедения. Ну вот что сейчас есть из съедобного? Ну, редиска поспела... (не без трудов). Ну, некоторые зеленые листовые... Сможет этим прокормиться семья? Скоро клубника пойдет (дикая), вишня... Наешься их вволю, а как запасти их на зиму? Сушить? Они ведь ужмутся в десять раз! А представьте целое село сыроедов... Город (страна)... Хватит ли тогда на всех этой клубники (дикой)? Быть может, в идеале, человеческий организм и был рассчитан на сырую хорошую пищу, вполне возможно. Но эта планета (с её климатом, с её "доброжелательностью") точно для этого не рассчитана, по крайней мере в том виде какая она сейчас есть. И сама природа не очень-то старается помочь человеку с продуктами питания, которые (еще не поспевшие) уже сейчас нещадно уничтожают всякие жучки, мухи, червячки. И очень понятна озадаченность некоторых людей по поводу малодоступности нормальных продуктов для питания. И вообще этот мир мне кажется не очень нормальным :D . Впрочем, а обещал ли кто-нибудь, что он должен быть хорошим? Этого я не знаю.
Видимо, права Елена Малышева, когда говорит в своей передаче, что мы (взрослая часть населения), дав потомство для поддержания человечества, свою миссию выполнили и больше природе не нужны - ненужный балласт. А всякие болезни, старение, эпидемии, катаклизмы, несчастные случаи и тому подобное ей только на руку. Таков механизм этого мира, всё просто... А всякие теории совершенства мира - это просто люди придумывают, чтобы не так грустно было жить. Вобщем, хоть с сыроедением, хоть с голоданием, хоть и без них, но все мы скоро умрём :lol: С чем всех и поздравляю.

ArmStrong
05-06-2015, 12:25
ArmStrong, дружище :-) блендер или мясорубка тебе в помощь. Викторию Бутенко еще никто не запрещал :D Меня в детстве морили п. обыкновенным через мясорубку.

с подорожником обыкновенным так подойдёт, но не с этим сухощавым, ни сока ни мякоти, в виде фарша вызовет изжогу. При этом покупной, не то что крапива или щавель конский или одуванчик. Кстати, сухожилистые травы даже электрическую мясорубку останавливают, их стебли наматываются на ось. Я их предварительно мелко нарезаю.

Crow
05-06-2015, 14:45
Из сейчас уже съедобного это разве что крапива и сныть, например...

Листья травы квасят на зиму, как капусту, а их черешки маринуют. Присутствуя в тарелке вместе с овощами, сныть не только придаст любой закуске пикантный вкус, но и обогатит своих соседей витаминами и биологически активными веществами.

В прошлом с помощью огородного оккупанта боролись с ревматизмом и подагрой, «подарившей», кстати, растению его научное название — подагрария.

Свежие листья, обладающие обезболивающим действием, измельчают и прикладывают к больным местам при упомянутых недугах и различных воспалениях. Из корней сныти готовят ванны, которые эффективны при миозитах и полиартритах.
А здесь тема о еде сыроедов или о лекарственных средствах? Или вы хотите сказать, что сырую траву считаете нормальной человеческой едой и вы сами можете позавтракать или поужинать одной крапивой или одной лебедой, и даже так делаете? И действительно, хороший (большой) пучок крапивы на тарелке вас привлекает своим запахом, своим видом, пробуждая ваш аппетит, побуждая выделение ваших пищеварительных соков? Почему-то люди, употреблявшие в годы войны лебеду, без особой радости вспоминают такие деликатесы. Возможно тут кто-то хитрит... Вид и ароматный запах спелой, душистой груши на меня действительно действует привлекательно, а такая зелень - никак. У меня коза была, так вот она за пучок такой травы родину бы продала... Хотя впрочем, вам всё равно о чем тут писать, вам ведь свой ресурс нужно рекламировать... Ну ладно, пишите дальше, цель того стоит.
Если же создатель предназначил крапиву нам в пищу, то почему она обжигается, такая колючая и невкусная? Да и унизительно питаться невкусной травой, когда существуют действительно приятные на вкус и на вид продукты - фрукты и овощи. Поэтому я не считаю дикоросы видовой пищей человека :idea:

Hope
05-06-2015, 15:31
ну это Вы зря:shuffle: Про сныть не знаю, нужно будет погуглить, для меня незнакомка... А крапива! -обожаю:super:вот только здесь она жетковата, а Кавказская та сочная и мягкая, ела легко и просто - под холодной водой промывала чуток соли и вперед... ничего не жгло... Тогда молодой была и о здоровье особо не беспокоилась - ела просто потому что мне она нравилась очень по вкусу:smirk: Сейчас выращиваю ее в грядке специально лелею, но не такая нежная конечно, семена просила с Кавказа выслали, но разделив на три порции не одна посадка не удалась, не прорастает:hz:может покаты светят и это убивает их... Я не сыроед, если что! помидорами не кидаться, просто пытаюсь по возможности кое-что охватить

Crow
05-06-2015, 17:43
Бывают исключения, не спорю... по телевизору показывали тетку одну, которая ела землю и очень радовалась этому, что даже, по её словам, излечилась от каких-то серьезных заболеваний. Но вот, для примера, в июне (уже скоро), идёшь по полю и уже за несколько метров улавливаешь замечательный, приятный, манящий аромат спелой, сладкой (дикой) клубники, который тебя манит и словно говорит "это еда"... и идёшь туда и ешь её сколько захочешь, без всякой соли, без замачиваний, и после таких объедений не требуется никаких мезимов или отрубей, и без них хорошо себя чувствуешь. Мне кажется, что мы люди - те же животные, только немного умнее других, и наше обоняние нам дано также для поиска и распознавания пригодной для нас пищи. А запах свежей крапивы меня почему-то ничуть не возбуждает :-)

p.s. Нравится ли вам запах сырого мяса, рыбы, зерна?

Hope
06-06-2015, 18:39
нет, запах сырого мяса или рыбы:lol:маринованной ок:smirk:

согласна с Вами по поводу запаха свежей ягоды или того же персика - сложно будет найти наверное кого-то кому это не нравится....

ArmStrong
04-07-2015, 22:55
стоит сильная жара, вся морковь не вместилась в холодильнике. Та, что осталась вне холодильника, вскоре покрылась чёрными пятнами, только на поверхности.
Что это? плесень аспергилус? или грибок Alternaria radicina http://gardener.wikia.com/wiki/Black_rot_(carrot)?
Если ножом срезать пятно, то остальное годится в пищу?

monoed
05-07-2015, 11:28
Что это? плесень аспергилус? или грибок Alternaria radicina http://gardener.wikia.com/wiki/Black_rot_(carrot)?
Если ножом срезать пятно, то остальное годится в пищу?

Если есть хоть одно пятнышко, я выбрасываю. На мой взгляд пятно появляется не вначале процесса поражения, а где-то в середине.

ArmStrong
05-07-2015, 15:10
Если есть хоть одно пятнышко, я выбрасываю. На мой взгляд пятно появляется не вначале процесса поражения, а где-то в середине.

согласно этой логике, надо выбросить и морковь без пятен в холодильнике, просто там ещё не успели появится пятна. Но вся морковь инфицирована. И неинфицированной моркови не найти в продаже. Очень редко можно встретить морковь, которая бы в комнате засыхала и не покрывалась пятнами. А если предварительно её окунать в уксусный раствор?

kis
06-07-2015, 06:12
вскоре покрылась чёрными пятнами, только на поверхности.
Имхо, все что вызывает сомнения - в мусорник, т.к. сыроеды очень рискуют "заплесневеть".

boborom
07-07-2015, 05:34
Если есть хоть одно пятнышко, я выбрасываю. На мой взгляд пятно появляется не вначале процесса поражения, а где-то в середине.
взял я в супермаркете вешенку и подвесил в стелрильном боксике для спороношения .Такого количества плесени Мукор мукедо я не ожидал..Так что понятно,почему варить меньший вред,чем есть заплесневелое!
И вопрос не простой!!я тоже очень стебаюсь пятнышкам.Особенно если эта морковь черт те откуда приехала.
но можно впасть в ипохондрию и поклоняться стерильности,как богу."спать в презервативе".
Свежесть-принцып Воланда и мой!!

ArmStrong
07-07-2015, 07:57
споры плесени витают везде, и у вас в комнате.
Я сейчас обдумываю способы борьбы с плесенью, выбрасывание подозрительных продуктов это не решение проблемы.
Как отразится озонирование купленой моркови на её качестве?
Кто либо пробовал озонировать овощи?


Озонируем продукты (фрукты, овощи, мясо, рыбу)...

Обработка продуктов озоном необходима для уничтожения болезнетворных бактерий, вирусов, грибков, плесени, нейтрализации химических веществ: нитратов, пестицидов (во фруктах, овощах), гормонов, стимуляторов роста (в мясе, рыбе). Озонирование продуктов способствует повышению их вкусовых качеств, а также длительному хранению, при этом сохраняя все полезные вещества.

Озонирование продуктов питания:
Перед употреблением (готовкой) свежие продукты питания (мясо, рыбу, овощи, фрукты) необходимо опустить в воду, озонируя на протяжении 10 - 15 минут (2 минуты на 1 литр).
Чтобы на долгое время сохранить свежесть продуктов, необходимо обработать их сухим озоном, после чего поместить в ЭМ контейнер. Обрабатывать следует внутри закрывающейся посуды или целлофанового пакета, опустив туда же пластиковую трубку прибора, закрыв и озонируя с расчетом: 3 минуты на 1 кг продуктов.
Свежепойманая рыба хранится дольше, если ее обмывать хорошо озонированной водой.
http://voronezh-kasha.ru/zdorovie-info/35-ozonirovanie.html


---http://www.youtube.com/watch?v=DX-FIPI7j34
Очистка овощей и мяса при помощи озонатора

Nevermind
07-07-2015, 09:19
Кто либо пробовал озонировать овощи?

Я тоже столкнулся с проблемой плесени на овощах, ещё ранней весной уже полно было морковки плесневелой. И столкнулся с крайне неприятным явлением - если счистить даже достаточно глубоко, с запасом, почерневшую часть корнеплода, то уже через час-два на этом-же месте опять появляется тёмный налёт! Т.е. получается, что плесень проникает вглубь корнеплода на значительную глубину, и там ждёт возможности для развития ... в твёрдой клетчатке ей разрастись видимо не удаётся, но на свежесрезанной поверхности при доступе воздуха - идёт бурный рост. И приходилось такой плод просто выкидывать ...
При этом любые поверхностные обработки, типа вымачивания, озонирования будут скорее всего малоэффективными.
А вообще - тенденция печальная, год от года процент плесневелых овощей растёт, и не только моркови, но и свёклы и капусты. Такое впечатление, что плесень закрепляется уже на стадии даже не хранения, а созревания, в почве ... :x
Были у меня мысли покупать свежеубранные овощи осенью, обрабатывать их (озоном, или ещё как), и класть в свой погреб\яму на хранение ... но не уверен. :hz: Может, попробую этой осенью ...

ArmStrong
07-07-2015, 09:51
я думаю что это наш воздух пронизан плесенью, сейчас стоит жаркая и влажная погода, рай для плесени. Давайте будем логичными, морковь после покупки за 2-3 дня заплесневела. А сколько этой моркови лежало и лежит ещё в магазинном складе? Вы представляете их убытки, если и у них плесень будет продвигаться такими темпами? Я думаю, что морковь у них хранится в стерильной атмосфере, возможно озонированной. Потом её вытаскивают на прилавки и клиенты сразу её покупают, а что потом - продавец не отвечает, он её продавал без плесени. Я сам брал её из деревянных ящиков, самообслуживание, никаких пятен на ней. Но возможно были споры на ней. И сам видел, как продавец опрыскивал её и другие овощи, чтобы они выглядели свежими.

P.S. А вот другие овощи почему-то не плесневеют.

boborom
07-07-2015, 19:50
Я тоже столкнулся с проблемой плесени на овощах, ещё ранней весной уже полно было морковки плесневелой. И столкнулся с крайне неприятным явлением - если счистить даже достаточно глубоко, с запасом, почерневшую часть корнеплода, то уже через час-два на этом-же месте опять появляется тёмный налёт! Т.е. получается, что плесень проникает вглубь корнеплода на значительную глубину, и там ждёт возможности для развития ... в твёрдой клетчатке ей разрастись видимо не удаётся, но на свежесрезанной поверхности при доступе воздуха - идёт бурный рост. И приходилось такой плод просто выкидывать ...
При этом любые поверхностные обработки, типа вымачивания, озонирования будут скорее всего малоэффективными.
А вообще - тенденция печальная, год от года процент плесневелых овощей растёт, и не только моркови, но и свёклы и капусты. Такое впечатление, что плесень закрепляется уже на стадии даже не хранения, а созревания, в почве ... :x
Были у меня мысли покупать свежеубранные овощи осенью, обрабатывать их (озоном, или ещё как), и класть в свой погреб\яму на хранение ... но не уверен. :hz: Может, попробую этой осенью ...
есть куча препараьов.в результате которых овощи зимой покрываются налетом серы и других врагов плесени.в таблетках или просто сжигая свечи.