Просмотр полной версии : Сыроеды, что вы едите?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
boborom, сомнительно, что организму легче выводить из себя серу, чем плесень..
boborom, сомнительно, что организму легче выводить из себя серу, чем плесень..
Это как пленка-смывается и счищается.то есть организм совершенно не страдает!!
Это как пленка-смывается и счищается.то есть организм совершенно не страдает!!
Всё равно как-то стремно обрабатывать овощи-фрукты тем, что сам в рот положить не решишься..:-)
Всё равно как-то стремно обрабатывать овощи-фрукты тем, что сам в рот положить не решишься..:-)
По вашему выходит,если моешь руки с мылом,то мыло обязательно нужно пожевать!!:-)
По вашему выходит,если моешь руки с мылом,то мыло обязательно нужно пожевать!!:-)
Ваша логика удивляет. Отчего вы так уверены, что эта "плёнка" безвредна?
Ваша логика удивляет. Отчего вы так уверены, что эта "плёнка" безвредна?
Я не за стерильность.Я за то,что водка в малых дозах безвредна в любых количествах.
А если серьезно-то эмпирически приемлемо так хранить,если мыть перед употреблением и чистить.Пленка снимается.и следы ее не токсичны..
Может кто-нибудь присоветовать сыроедческий способ заготовки томатов на зиму ?
Crow, дегидратор или сушилка для овощей "Ветерок". Хотя такая продукция, на мой взгляд не совсем сыроедная. Сырое оно ценно именно живыми клетками и структурированной водой, а все эти сухофрукты и сухоовощи вместе с прогорклыми старыми орехами и "хлебцами" -- не более чем компромисс.
Может кто-нибудь присоветовать сыроедческий способ заготовки томатов на зиму ?
подвяленные помидоры в оливковом масле
квашоные помидоры-закатанные или нет.
Crow, дегидратор или сушилка для овощей "Ветерок". Хотя такая продукция, на мой взгляд не совсем сыроедная. Сырое оно ценно именно живыми клетками и структурированной водой, а все эти сухофрукты и сухоовощи вместе с прогорклыми старыми орехами и "хлебцами" -- не более чем компромисс.
У меня есть овоще-сушилка, как раз Ветерок-2 (с шестью поддонами), но сколько в ней будут сушиться томаты, это еще вопрос. Ах если бы с её помощью можно было переработать весь мой урожай томатов (около центнера)
но сколько в ней будут сушиться томаты, это еще вопрос
Crow, я читал много про сушение томатов, но это всё были западные сушилки. Ветерок может, но кг./час. очень низкое. Вообще с дегидрированием проблема именно во времени. Остается вариант boboromа, только с высокими температурами и духовкой с последующим замачиванием в масле. Но опять же, это всё не СЕ, в строгом смысле. Лучше уж замораживать ломтиками - нет перегрева и дегидрации. Народ, вон, и ягоды так хранит в отдельных мороз.камерах, и западные сыроеды так делают, при чем даже бананы :-)
У меня есть овоще-сушилка, как раз Ветерок-2 (с шестью поддонами), но сколько в ней будут сушиться томаты, это еще вопрос. Ах если бы с её помощью можно было переработать весь мой урожай томатов (около центнера)
помидоры вялятся под коньком теплицы,на манер изюма.Стал бы я Вам предлагать комбайны и вентлляторы!!
есть специальные сорта.Но вяленый продукт,что изюм,что дыня,что помидоры и центнер можно за август переработать..А уж потом прокипятить масло,добавить базилика и еще чего есть.И залить остуженным.Вот вам и от канона не отошли-сыро,и продукт сохранили.
А проквашку помидорную-попробуйте,Вас за уши не оттащить будет!!
А проквашку помидорную-попробуйте,Вас за уши не оттащить будет!!
Проблема с помидорами снята и в этом мне успешно помогла фитофтора :D . Уже половину урожая выбросила на помойку, другую половину, по-видимому, выброшу в следующие несколько дней. Что интересно, когда томаты убирала, они были почти все чистые, без признаков гнили. Такой вот дурдом.
Вот какая сволочь создала в жизни человека столько препонов и засад? Вредители, паразиты, кровососущие, вирусы, болезни, погодные катаклизмы и т.п. Ведь это всё равно, что оставить дома маленького ребенка одного, позаботившись о том, чтобы было для него побольше опасностей (открыть розетки, окна, оставить таблетки и химию, острые предметы, запустить змей, кусачих насекомых и т.п.). Перед домом уже много лет растет желтая слива, так ни один плод еще так и не вызрел на ней, все сжирают жучки-червячки. А пользоваться химией не хочу... Комары целыми днями кусают-жрут-кусают-жрут. Купила какую-то эффективную химию против них, так сама чуть не задыхаюсь пытаясь пользоваться ею, так и лежит без пользы. Сплошное разочарование. Это что, депрессия подкрадывается ко мне или просто я с годами вижу этот мир яснее, без розовых очков? Жалко потраченного времени и трудов. И жаль, что этот мир - такая задница... Это видно невооруженным глазом, достаточно лишь приглядеться к судьбе любого живого существа (будь то человек, пчела, медведь, комар, курица, цепная собака и т.д.)
Проблема с помидорами снята и в этом мне успешно помогла фитофтора :D . Уже половину урожая выбросила на помойку, другую половину, по-видимому, выброшу в следующие несколько дней. Что интересно, когда томаты убирала, они были почти все чистые, без признаков гнили. Такой вот дурдом.
Вот какая сволочь создала в жизни человека столько препонов и засад? Вредители, паразиты, кровососущие, вирусы, болезни, погодные катаклизмы и т.п. Ведь это всё равно, что оставить дома маленького ребенка одного, позаботившись о том, чтобы было для него побольше опасностей (открыть розетки, окна, оставить таблетки и химию, острые предметы, запустить змей, кусачих насекомых и т.п.). Перед домом уже много лет растет желтая слива, так ни один плод еще так и не вызрел на ней, все сжирают жучки-червячки. А пользоваться химией не хочу... Комары целыми днями кусают-жрут-кусают-жрут. Купила какую-то эффективную химию против них, так сама чуть не задыхаюсь пытаясь пользоваться ею, так и лежит без пользы. Сплошное разочарование. Это что, депрессия подкрадывается ко мне или просто я с годами вижу этот мир яснее, без розовых очков? Жалко потраченного времени и трудов. И жаль, что этот мир - такая задница... Это видно невооруженным глазом, достаточно лишь приглядеться к судьбе любого живого существа (будь то человек, пчела, медведь, комар, курица, цепная собака и т.д.)
"Не собирайте сокровищ на земле,где моль ест и ржа истребляет"Екклезиаст.
фитофтора перестала особо доставать,когда с семмечка рассады добавляю культуру триходермы и подобных.На все есть свой метод.Удачных урожаев..
Сплошное разочарование. Это что, депрессия подкрадывается ко мне или просто я с годами вижу этот мир яснее, без розовых очков? Жалко потраченного времени и трудов. И жаль, что этот мир - такая задница... Это видно невооруженным глазом, достаточно лишь приглядеться к судьбе любого живого существа (будь то человек, пчела, медведь, комар, курица, цепная собака и т.д.)
Crow, да уж, открытие. Ну что действительно такая уж прямо безнадега?
Не собирайте сокровищ на земле,где моль ест и ржа истребляет
boborom, это не Екклезиаст, перепроверьте. С остальным сообщением согласен :-)
Crow, да уж, открытие. Ну что действительно такая уж прямо безнадега?
boborom, это не Екклезиаст, перепроверьте. С остальным сообщением согласен :-)
Да,прощения прошу.Ошибся в Авторе.
Друзья, скажите, а что вы думаете насчет морской капусты. Я говорю не о консервах, просто мне друзья подарили здоровый пакет сушеной (производства Южная Корея), там она даже слишком натуральная - листья порезаны в длинную плотноупакованную лапшу, немного разноцветные, сильный запах йода. С воставе только эта капуста, готовится простым размачиванием в воде. Знаю, что она полезная, а кто-нибудь пробовал ею питаться? Не в смысле приправы, а как основное блюдо?
Друзья, скажите, а что вы думаете насчет морской капусты. Я говорю не о консервах, просто мне друзья подарили здоровый пакет сушеной (производства Южная Корея), там она даже слишком натуральная - листья порезаны в длинную плотноупакованную лапшу, немного разноцветные, сильный запах йода. С воставе только эта капуста, готовится простым размачиванием в воде. Знаю, что она полезная, а кто-нибудь пробовал ею питаться? Не в смысле приправы, а как основное блюдо?
Смело ешь!зимой это мой основной рацион!!именно сушоная!
Когда едешь по дороге на Сахалине,то около каждой корейской фанзы сушится морская капуста..
просто размочить пару часов и есть .А если гурме-то рецептов море..
Я вообще уже не могу почти есть фрукты и ягоды -- колбасит меня от них, и противно, хотя перевариваются хорошо. А вот клубни, корнеплоды, овощи и зелень меня устраивают.
Несмотря на это, всьо же приходится иногда что-то такое употреблять. Вот сейчас например возникла необходимость пополнить витамин Цэ. Взял кислющие ягоды двух видов (огородные) и готовлю из них что-то по жестокости напоминающее чистку Чингиз-Хан.
Стакан крыжовника размалываю на блендере. Получается пюре по виду и запаху 100% напоминающее киви (крыжовник -- злое русское киви :D). Ем это пюре быстро и всьо сразу. В другой прием смородина красная - чищу от веток, давлю в тарелке давилкой для картофельного пюре. Ем как лекарство, закрыв глаза и заткнув уши, чтоб не слышать как орать буду :D
Естественно всьо это натощак и без всяких смягчающих добавок типа сахара и мьода. Состояние десен всегда показывает эффективность, если они кровили.
Несмотря на это, всьо же приходится иногда что-то такое употреблять. Вот сейчас например возникла необходимость пополнить витамин Цэ. Взял кислющие ягоды двух видов (огородные) и готовлю из них что-то по жестокости напоминающее чистку Чингиз-Хан.
Стакан крыжовника размалываю на блендере. Получается пюре по виду и запаху 100% напоминающее киви (крыжовник -- злое русское киви :D). Ем это пюре быстро и всьо сразу. В другой прием смородина красная - чищу от веток, давлю в тарелке давилкой для картофельного пюре. Ем как лекарство, закрыв глаза и заткнув уши, чтоб не слышать как орать буду :D
Естественно всьо это натощак и без всяких смягчающих добавок типа сахара и мьода. Состояние десен всегда показывает эффективность, если они кровили.
ккаждый раз,когда я оказываюсь у ореха-манджурского,серого или грецкого,я рву пару листов и натираю дёсны.
Может,таким образом решив проблему десен по шариатуНо кладу оную красную в квашеные огурцы,которые и в зиму уходят.Зе бест!! крыжовник ем -он мне не нравится,а красную смородину-Ну не могу,немогу-хоть убей..
Сырой картофель
чем я, собственно, и занимаюсь в последнее время
1. есть такие немецкие пластиковые терки... и другие типы, тоесть там можно делать стружку, а можно пюре....
2. блендер - режу на кусочки, добавляю 1-2 или сколько нужно столовых ложек воды, так как без воды блендер делает "осколки" клубня и они прилипают к стенкам. Вода помогает делать массу сметанообразной и однородной. Даже маломощный блендер от 400 W может сделать пюре, нужно от 2 до 5 минут.
К чему это я... пюре содержит большое количество карт.сока, он помогает при гастритах, и вообще он приятный и сытный, много витамина Цэ и электролитов. У блендерной обработки всьо же есть одно "но", в пюре попадет много воздуха, а симбиоты они анейробы. При использовании пюрешных тьорок попадания воздуха почти не происходит. Употребление сырого картофеля ломтиками или при помощи разгрызания не дает того вкуса и комфорта в ЖКТ, как при изготовлении пюре.
Maksenek
20-08-2015, 13:26
Может кто-нибудь присоветовать сыроедческий способ заготовки томатов на зиму ?
Самое тру с точки зрения наилучшего сохранения из всех возможных (в том числе и теоретических), это шоковая заморозка. То есть это когда замораживают почти мгновенно до очень низкой температуры, так что не успевают образоваться кристаллы льда, разрушающие продукт физически и химически. В пищепроме, вроде, уже используется при производстве замороженных овощей и т.д. На втором месте - вакуумная сушка. Это когда замораживают (можно также шоково), а затем возгоняют лёд в вакууме (сублимируют), и затем (в идеале) упаковывают в азот или другой инертный газ. Промышленно так тоже уже делают, по крайней мере про "чипсы" из сублимированной земляники давно ещё был сюжет в "Как это работает?" или похожей передаче.
Maksenek
20-08-2015, 13:27
Вот какая сволочь создала в жизни человека столько препонов и засад? Вредители, паразиты, кровососущие, вирусы, болезни, погодные катаклизмы и т.п.
Та же сволочь, что создала самую большую проблему в биосфере - нас. :-) Матушка природа. А вообще, катаклизмы, вредители, конкуренция и прочие напасти являются необходимым условием для образования сложных форм жизни. Именно благодаря умеренной "неприветливости" Земли (которая периодически создает очень плохие условия для выживания, но так, чтоб не убить всю живность совсем под ноль), на этой планете смогли развиться сложные формы жизни.
Та же сволочь, что создала самую большую проблему в биосфере - нас. :-) Матушка природа. А вообще, катаклизмы, вредители, конкуренция и прочие напасти являются необходимым условием для образования сложных форм жизни. Именно благодаря умеренной "неприветливости" Земли (которая периодически создает очень плохие условия для выживания, но так, чтоб не убить всю живность совсем под ноль), на этой планете смогли развиться сложные формы жизни.
в может все же вопреки?
Maksenek
20-08-2015, 18:55
в может все же вопреки?
-Нет.
:-)-Нет.
Что ж,вы не одиноки во мнении,что гении произрастают благодаря битию ,а не бытию.
А мир,это тюрьма ,в которой периодически неожиданно отключают свет и отопление.И от этого все крепчают:-),рассыпаясь в многобразие и усложняясь.
Скажите кто пробовал или знает что про Ягоды Годжи и Жидкий каштан (гуарана), как они с точки зрения сыроедения и эффект. Цель оздоровление и сбросить вес. Заранее спасибо.
Скажите кто пробовал или знает что про Ягоды Годжи и Жидкий каштан (гуарана), как они с точки зрения сыроедения и эффект. Цель оздоровление и сбросить вес. Заранее спасибо.
Не наелся-не налижешься.
ArmStrong
06-09-2015, 20:23
годжи пробовал, как сухие, так и их сок. От фруктов ничего особенного не почувствовал, а вот от сока - ощутимый прилив энергии, но стоит он очень дорого.
Что едят всяко-еды в походах :-)
https://img-fotki.yandex.ru/get/15495/260012177.55/0_1bf73d_9ff2ea2a_M.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/a-vlchev/album/491683/view/1832765?page=0) https://img-fotki.yandex.ru/get/9814/260012177.56/0_1bf748_c6b1b67d_M.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/a-vlchev/album/491683/view/1832776?page=1) https://img-fotki.yandex.ru/get/4608/260012177.56/0_1bf776_251dbb5d_M.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/a-vlchev/album/491683/view/1832822?page=3)
https://img-fotki.yandex.ru/get/6519/260012177.57/0_1bf794_5e31152e_M.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/a-vlchev/album/491683/view/1832852?page=5) https://img-fotki.yandex.ru/get/6425/260012177.57/0_1bf796_692fcf5_M.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/a-vlchev/album/491683/view/1832854?page=5) https://img-fotki.yandex.ru/get/9063/260012177.53/0_1bedbf_3ac07317_M.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/a-vlchev/album/491080/view/1830335?page=1)
https://img-fotki.yandex.ru/get/5205/260012177.53/0_1bedd2_e0dd0c0_M.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/a-vlchev/album/491080/view/1830354?page=2) https://img-fotki.yandex.ru/get/6805/260012177.54/0_1bedfc_d091e694_M.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/a-vlchev/album/491080/view/1830396?page=4) https://img-fotki.yandex.ru/get/6820/260012177.54/0_1bee03_2579d4e_M.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/a-vlchev/album/491080/view/1830403?page=4)
ArmStrong
27-09-2015, 03:31
кто либо знает как самому изготовить сыроедческий яичный порошок?
В производстве яичный порошок изготовляют из свежих куриных яиц в специальных сушилках путем тонкого распыления в потоке горячего воздуха.
Под сыроедческим я понимаю высушенный при щадящей температуре и потом размолотый.
то либо знает как самому изготовить сыроедческий яичный порошок?
В производстве яичный порошок изготовляют из свежих куриных яиц в специальных сушилках путем тонкого распыления в потоке горячего воздуха.
Под сыроедческим я понимаю высушенный при щадящей температуре и потом размолотый.
Вакуумом.
- Мощным пылесосом получится, но не удобно и не выгодно - слишком громко жужжит, и движок пылесоса перегружается-перегревается если нет свободного потока воздуха. Дороговато будет покупать новые пылесосы.
- А вот водоструйный "вакуумный" сцеживатель женского молока удобен, дёшев, но мало-эффективен - его "вакуум" слишком слаб.
- "Ваккуумизатор" для хранения еды в холодильниках удобен наверное... Но я лично им что-то сушить не пробовал, так что врать не буду - не факт, что получится им яйца превращать в сухую массу за разумное время.
Но... :hz: В целом, ВАКУУМ - (или точнее - сильно пониженное давление воздуха) - единственный способ что-то высушить без нагрева.
Яйцо даже при относительно слабом вакууме будет сохнуть и при комнатной температуре с такой интенсивностью, словно его выпаривают на сковороде при нормальном давлении атмосферы...
Это вакуумное сушение официально называется СУБЛИМАЦИЕЙ.
Уверен, что должны быть и промышленный установки для него. Ибо сублимированные продукты питания, сублимация био-материала в медицине... И многие другие "сублиматы" известны давно и весьма широко распространены.
кто либо знает как самому изготовить сыроедческий яичный порошок?
В производстве яичный порошок изготовляют из свежих куриных яиц в специальных сушилках путем тонкого распыления в потоке горячего воздуха.
Под сыроедческим я понимаю высушенный при щадящей температуре и потом размолотый.
стоит ли овчинка выделки.?или квасить по китайски,или завести курицу и пить сырое,как жокеи делали.
ArmStrong
27-09-2015, 21:32
Вакуумом.
...
.
спасибо за теоретические размышления
ArmStrong
27-09-2015, 21:37
стоит ли овчинка выделки.?.
вот на это я и рассчитываю, что кто-либо знает лёгкий путь. Незнание его не означает что он не существует apriori.
вот на это я и рассчитываю, что кто-либо знает лёгкий путь. Незнание его не означает что он не существует apriori.
Самый легкий путь-воспользоваться услугами лаборатории ближайшего к вам универа или подобную. .Сами Вы ни в жисть этот путь не пройдете!Если не купите оборудование для лиофильной вакуумной и пр и пр.Сушки..
ArmStrong
30-09-2015, 00:30
В производстве яичный порошок изготовляют из свежих куриных яиц в специальных сушилках путем тонкого распыления в потоке горячего воздуха.
Вот как там это делается в пищепроме, на английском, а на русском не сочинили:
https://en.wikipedia.org/wiki/Spray_drying
Spray drying applications:
Food: milk powder, coffee, tea, eggs, cereal, spices, flavorings, starch and starch derivatives, vitamins, enzymes, stevia, colourings, etc.
Pharmaceutical: antibiotics, medical ingredients, additives
--------
странно, что этот сюжет мало кого интересует, несмотря на практическую пользу.
ОК, буду первопроходчиком, завтра начну опыты.
ArmStrong
30-09-2015, 01:16
Вот что говорит об яичном порошке англ. википедия
https://en.wikipedia.org/wiki/Powdered_eggs
The process of drying eggs so as to make powdered eggs oxidizes the cholesterol, which has been shown to be dangerous in animal trials.
Мой перевод: "В процессе сушки яиц, холестерол окисляется, что сопряжено с рисками, как показали опыты над животными".
Там же оригинальное украинское освещение:
Яєчний порошок був одним з основних продуктів на пікніку ще в 1912 році.
Яєчний порошок використовувався у Великобританії під час Другої світової війни у нормуванні продуктів харчування. Яєчний порошок, також відомий як «dried eggs» (сухі яйця) і в розмовній мові в період нормування продуктів харчування у Великобританії, як «Ersatz eggs» (замінник яєць).
Сучасний спосіб виробництва яєчного порошку був розроблений в 1930 році Альбертом Грантом і компанією на Майл-Енд-Роуд, Лондон. Цей виробник перевозив рідке яйце з Китаю та один з його співробітників зрозумів, що в ньому 75% води. Експериментальний завод вакуумної сублімації був побудований і випробуваний. Потім в Сінгапурі був створений завод для обробки яйця в Китаї. Коли наближалася війна, Грант перемістив його завод в Аргентину. Британський уряд підняв патент під час війни і багато інших постачальників прийшли на ринок, зокрема, у США. Китайці висушували збиті яйця, залишаючи їх на сонці, а потім подрібнювали, як за часів Середньовіччя. Першими постачальниками в США були Вік Хенінгсен старший та інші у Великобританії.
Яєчний порошок має термін придатності від 5 до 10 років, при зберіганні без кисню в прохолодному місці
Мой перевод одной фразы оттуда: "Китайцы высушивали на солнце взбитые яйца, а потом их перемалывали, как в средневековье."
Доп. инфо об окисленном холестероле из интернета: "Окисленный холестерин провоцирует образование атеросклертических бляшек", "сухой молочный порошок содержит окисленный холестерол".
Форма холестерола, найденная в гамбургерах и другой “быстрой еде” может быть еще опаснее для сердечно-сосудистой системы, чем обыкновенный холестерол. Известная, как окисленный холестерол, эта форма может ускорить процесс образования атеросклеротических бляшек, а это, в свою очередь, приводит к инфаркту миокарда.
Гамбургер, а также продукты питания, богатые маслом, яйцами и прочими составляющими, содержащими животные жиры, часто содержат окисленный холестерол. Авторы исследования из Университета Калифорнии в Сан-Франциско обнаружили, что у кроликов, в рационе которых был окисленный холестерол, атеросклеротические бляшки через 12 недель были в два раза больше, чем у кроликов из контрольной группы. Животные из экспериментальной группы потребляли ту же пищу, но в ней 5% холестерола было окислено. Это — первое исследование, демонстрирующее, что окисленный холестерол в рационе ускоряет процесс атеросклероза.
http://www.chayka.org/node/144
P.S. Сильная струя горячего воздуха ускоряет процесс окисления холестерола, как это происходит в пищепроме. ИМХО
По любому сыроеды это не будут есть!А если будут,то-сорри,каки ж воны писля того сироеди!
Болото - наше всё :4u:
https://img-fotki.yandex.ru/get/16184/260012177.5b/0_1c0e33_6a2b0e10_M.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/a-vlchev/album/492863/view/1838643?page=5) https://img-fotki.yandex.ru/get/6728/260012177.5b/0_1c0e34_c410dafc_M.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/a-vlchev/album/492863/view/1838644?page=6) https://img-fotki.yandex.ru/get/3012/260012177.5b/0_1c0e35_1738be24_M.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/a-vlchev/album/492863/view/1838645?page=6)
Verner.a
16-10-2015, 22:09
Уважаемые сыроеды, поделитесь опытом и своими ощущениями от всеядного сыроедения.
Едите ли вы мясо типа Карпаччо? Морепродукты? Естественно все сырое
Уважаемые сыроеды, поделитесь опытом и своими ощущениями от всеядного сыроедения.
Едите ли вы мясо типа Карпаччо? Морепродукты? Естественно все сырое
Ем,вернее ем все реже.Причина-тухлятина.Не уберечься от нее.Два раза траванулся.Озноб,спазмы-снял гомеопатическим мышьяком ,6-кой!!!
Вполне хватает растений-и надежнее(не считая химии).:-)
ArmStrong
17-10-2015, 10:23
единственно возможный вариант есть без тухлятины, это сырые яйца и живые устрицы.
Для рыбы надо или самому ловить с удочкой, или договориться с рыбаками когда они опорожняют свои сети.
Для животных надо самому сделаться охотником или договориться с ними. Читал в интернете как одна русская женщина вылечилась от рака поедая только свежую дичь, она регулярно отбирала её у охотников.
Vladimirs
12-11-2015, 06:57
Друзья!Человек это биологическая машина и должен употреблять растителную пищу ,она не будет загнивать в кишечнике и прилипать там ,сам опробовал многие продукты но от овощей и фруктов лучше чел не может питаться трупами и белок из клеток животного чужеродный белок для организма человека наш организм не получит фото или солнечную энергию из мертвятины к сожалению
Человек это биологическая машина и должен употреблять растителную пищ
Vladimirs, чтобы лучше вас понять, опишите ваше питание в настоящее время, хотя бы меню одного дня (3 яблока, 2 морковки и т.п.). Если вы питаетесь только растительной пищей, скажите, сколько месяцев(лет) у вас уже такой опыт.
Клубнич_Ка
13-11-2015, 21:01
Ем,вернее ем все реже.Причина-тухлятина.Не уберечься от нее.Два раза траванулся.Озноб,спазмы-снял гомеопатическим мышьяком ,6-кой!!!
Вполне хватает растений-и надежнее(не считая химии).:-)
Ничего, та химия из организма выводится. В мясе всё равно химии больше.
http://images.vfl.ru/ii/1447448450/52187d3b/10481811.jpg
Vladimirs
19-11-2015, 15:23
А вот тут позвольте. В Европе и в частности в Голланди, действует мораторий запрещающий выращивание на продажу генетически модифицированных продуктов. И совсем недавно этот мораторий продлили еще на пять лет, чем привели в бешенство америку.
А вот в России такого закона нет и больше половины вашей, например картошки, уже тютю. То же самое касается арахиса, сои и кукурузы. В интернете можно найти достаточно информации, чтоб потерять покой навсегда, стоит только захотеть.
Голландские продукты выращены на гидропонике, без земли и с круглосуточным освещением, сам видел. Нитратов в них, скорее всего, гораздо меньше чем в российских, но то, что они на вкус пластмассовые, это да.
Странно что вообще выросли, без земли и солнца.
Спасибо очень позновательно но в Голандии не в России ,у нас леса и поля на полях трава для чая , леса еда грибы например причем самые разные сам пробовал сырыми 1.белый ,лисичка на вкус как горчица островатая ,а вот опята блин обжарил как то раз на костре и покушал ,эфект не предсказуем был рвало и слабило похлеще слабительных кишечникточно очистился под ноль
Vladimirs
19-11-2015, 15:34
Вот, нарыл немножко материала для тех, кому не страшно
http://irina-ermakova.by.ru/art/art17.html
Ссылка не открывается
В Европе и в частности в Голланди, действует мораторий запрещающий выращивание на продажу генетически модифицированных продуктов. И совсем недавно этот мораторий продлили еще на пять лет, чем привели в бешенство америку.
А вот в России такого закона нет и больше половины вашей, например картошки, уже тютю.
На данный момент в РФ запрещено выращивание ГМО, но разрешен ввоз 5 видов растений (картофель, кукуруза, рис и пр.). Каждый закупаемый ГМО сорт разрешают к ввозу только, если его закупает не менее 3-х других стран.
Vladimirs
19-11-2015, 15:52
Ем помидоры, капусту и другие овощи(самое важное это овощи типа капусты), иногда немного фруктов, трудно сказать какие именно фрукты так как люблю все, сейчас по сезону виноград и иногда гранаты в другое время другие фрукты, еще замачиваю на 24 часа орехи фундук(раньше ел арахис), больше человеку ничего не нужно, если есть все замоченное и сырое настроение будет всегда хорошее, это и есть рай. Попытки что то добавить в рацион будут вести к проблемам.
Спасибо мне тоже нравится капуста с авокадо смешал и еще жира добавил семечек сырых арахиса сырого разогревает организм личная заметка :good:
В развитых странах проводится жёсткий мониторинг продуктов, где чаще всего встречаются афлатоксины (арахис, кукуруза, семя тыквы, земляные орехи и т.д.); заражённые партии уничтожаются.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%84%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BA%D1%81%D 0%B8%D0%BD%D1%8B
Индийский арахис характеризуется высоким уровнем афлатоксина, из-за которого он не проходит на европейский рынок, поэтому рынок России для Индии является привлекательным и стоит на 4-м месте среди стран-экспортеров.
Ввиду запрета ввоза арахиса из США, импорт которого в РФ в 2013г. составил 12% от общего импорта арахиса, РФ больше внимание будет уделять импортерам из Южной Америки. Урожай арахиса в Бразилии в сезоне 2014/2015 будет рекордным и вырастет относительно урожая прошлого года на 10-16%.
Учитывая тот факт, что, как и индийский, бразильский арахис характеризуется высоким уровнем афлатоксина, полученный урожай не будет реализован в Европе, соответственно, будет крайне привлекателен по ценам для импорта в Россию.
http://www.naturfoods.ru/analitika-rynka/2445
новаяЭльфочка
24-12-2015, 02:04
Сыроеды, а можно на сыроедении пищу немного подогревать в микроволновке? Например я взяла овощи из холодильника, сделала салатик и его на 15-20 секунд в микроволновку, чтоб не совсем холодный был. Ведь это же не варение! и как бы актуально в условиях зимы.
И еще вопрос, считается ли сыроедным яблочный уксус?
ArmStrong
24-12-2015, 20:58
конечно можно
ArmStrong
24-12-2015, 20:59
купил живые мидии mytilus edulis, инфо см. https://en.wikipedia.org/wiki/Blue_mussel
Нигде не нашёл об их пользе, ни как их есть сырыми. Они сами открываются только при варении.
Их употребляют в гомеопатии, как и для чего - неясно.
Но я там ещё недостаточно теоретически подкован.
P.S. Ящик запечатан пластиком, сохранность - одна неделя. Я удивился как же они могут там дышать. У них оказывается нет лёгких, а только жабры, которые в то же время и ЖКТ.
купил живые мидии mytilus edulis, инфо см. https://en.wikipedia.org/wiki/Blue_mussel
Нигде не нашёл об их пользе, ни как их есть сырыми. Они сами открываются только при варении.
Их употребляют в гомеопатии, как и для чего - неясно.
Но я там ещё недостаточно теоретически подкован.
.
вообще то в гомеопатии "употребляют" раковину устрицы для того,чтобы изготовить полихрест-Calcarea carbonica ostreanum,для чего берут растирают с сахаром 1:100 до трех кратностей по два часа.
мидии вскрывают ножом,подрезая мускул,но за давностью лет ,я подзабыл,как это делать.
Пожалуйста,будьте осторожны с мидиями сырыми-все фильтровальщики собирают много чего,вероятность отравления высокая!
новаяЭльфочка
26-12-2015, 01:22
А считаются ли сыроедными оливки из банок?, они залиты соленым рассолом. На вид и на вкус они вполне сырые, не похоже чтобы они термообработку прошли.,. Это консерва или сырое?
ArmStrong
26-12-2015, 01:54
А считаются ли сыроедными оливки из банок?, они залиты соленым рассолом. На вид и на вкус они вполне сырые, не похоже чтобы они термообработку прошли.,. Это консерва или сырое?
я ел только из открытого рассола, греческий вариант. То есть из открытых чанов. Совсем другой вкус нежели в банках. Идеал - закупка у самого производителя, там можно расспросить и об их приготовлении.
Греческие оливы - чёрные и не заливаются рассолом.
belka2010, если вы покупаете их в банках, то они - пастеризованные.
Можно погуглить "пастеризация".
А считаются ли сыроедными оливки из банок?, они залиты соленым рассолом. На вид и на вкус они вполне сырые, не похоже чтобы они термообработку прошли.,. Это консерва или сырое?
Деление на сырое/несырое теряет смысл, если продукт вызывает отек, недомогание, пристрастие и проч. Есть куча растительных "термически не обработанных" в формальном смысле продуктов, но они наносят вред. Уж лучше есть вареную картошку, чем гробить себя сухофруктами, сыроедными хлебцами и прочим.
p.s. почти любые консервы заливают кипятком или сильно нагревают до или после консервации. Открытый засол к этому может не относиться.
Во всех оливках, что мне доводилось пробовать (в том числе греческих "открытых") такое количество соли, что отёк на утро очень вероятен. В оливках классные жиры (в основном мононенасыщенные, и не отжатые как масло, а натуральные), но засол лично для меня ставит крест на этом продукте.
P.S. Оливки черного цвета (кто-то их называет маслинами иногда) есть нельзя. Это химия, ускоряющая их "созревание". При естественном (длительном) засоле оливки никогда черными не становятся.
Массовое производство - сплошной химический процесс. Мало того, что горечь быстро извлекают щелочью, для окрашивания оливок не дожидаются их созревания, маслины еще красят оксидом (глюконатом) железа (добавка Е-579). Указание о добавлении железа потребитель в Украине может видеть на самой жестяной банке. Таким образом, искусственно окрашенные маслины имеют ровный черный цвет с сильным блеском. Природное же окрашивание при созревании не дает чернильно-черного цвета - кожура будет окрашена неровно, с пятнами посветлее, как и все натуральное. оливки-маслины
На глаз определить химические оливки (маслины) очень просто. Раствор, в котором находятся оливки черный как чернила? Перед Вами химическое окрашивание. Натурально созревшие оливки не нуждаются в красящем растворе, их консервируют в прозрачном или светло коричневом растворе. К огромному сожалению, большинство маслин и оливок в украинских супермаркетах продаются в жестяных банках. И цвет раствора можно проверить, только придя домой...
ArmStrong
28-12-2015, 02:48
купил живые мидии mytilus edulis, инфо см. https://en.wikipedia.org/wiki/Blue_mussel
Нигде не нашёл об их пользе, ни как их есть сырыми. Они сами открываются только при варении.
.
ну вот, проэкспериментировал, съел несколько живых, в начале дало прилив сил, а теперь, 2 дня после, чувствую себя больным, а именно:
слабость, ломота в теле, несильная диарея, небольшая тошнота, отсутствие аппетита и жажды.
Пищевое отравление? а почему ждало 2 дня?
больше ничего необычного в моём меню не было.
Ничем не лечусь.
P.S. Кто знает перевод на английский "ломота в теле"?
ну вот, проэкспериментировал, съел несколько живых, в начале дало прилив сил, а теперь, 2 дня после, чувствую себя больным, а именно:
слабость, ломота в теле, несильная диарея, небольшая тошнота, отсутствие аппетита и жажды.
Пищевое отравление? а почему ждало 2 дня?
больше ничего необычного в моём меню не было.
Ничем не лечусь.
P.S. Кто знает перевод на английский "ломота в теле"?
причины наиболее вероятные-идиосинкразия на моререпродукты-устрицы,мидии,лангусты.
Но судя по симптомам-отравление.Из за того,что мидии,как фильтровальщики ,собирают все,что попадает в акваторию в виде взвеси.И накапливают.
В гомеопатии это показания для Арсеникум албум 6 Ц.
В первом случае-Ликоподиум клаватум 12 ц
ArmStrong
09-02-2016, 00:07
кто либо пробовал есть сырые оливковые косточки? и как?
из инета:
Тем, кто имеет склонность к мочекаменной болезни, в течение полугода надо постоянно съедать оливковые косточки. Вреда не будет, зато это послужит хорошей профилактикой появления камней в почках, мочевом и желчном пузырях, а кроме того, позволит избавиться от лишнего холестерина.Подробнее: http://narodnye-sredstva.ru/lechenie-kostochkami-plodov-ili-kostochkoterapiya-07-2012.html
кто либо пробовал есть сырые оливковые косточки? и как?
из инета:
Тем, кто имеет склонность к мочекаменной болезни, в течение полугода надо постоянно съедать оливковые косточки. Вреда не будет, зато это послужит хорошей профилактикой появления камней в почках, мочевом и желчном пузырях, а кроме того, позволит избавиться от лишнего холестерина.Подробнее: http://narodnye-sredstva.ru/lechenie-kostochkami-plodov-ili-kostochkoterapiya-07-2012.html
оливки ем.А значит и косточки глотаю.они полностью "растворяются",усваиваются желудком.о каких то особо полезных, собственно оливковых косточек свойств не слыхал.То есть настолько чтоб собирать кем то обглоданные кости и глотать!!:smile2:
ArmStrong
10-02-2016, 18:44
оливки ем.А значит и косточки глотаю.они полностью "растворяются",усваиваются желудком.о каких то особо полезных, собственно оливковых косточек свойств не слыхал.То есть настолько чтоб собирать кем то обглоданные кости и глотать!!:smile2:
кости обглоданные мной. Раньше я их выбрасывал, а теперь начал складывать в баночку для их возможной дальнейшей ре-утилизации. Они тонкие длинные с острыми концами, возможен риск как с застрявшей в горле костью, и желудок могут поцарапать. Достоверной научной информации об их составе не нашёл.
Кстати есть и оливки с уже удалёнными косточками, ценны для самостоятельного приготовления пюре в блендере, дорого. Дешевле будет самому вручную их удалить, но отделяются они с трудом.
Оливки в уксусе - самые дешёвые и невкусные. Конечно с косточками.
boborom, были ли у вас проблемы с камнями в почках или жёлчном пузыре?
кости обглоданные мной. Раньше я их выбрасывал, а теперь начал складывать в баночку для их возможной дальнейшей ре-утилизации. Они тонкие длинные с острыми концами, возможен риск как с застрявшей в горле костью, и желудок могут поцарапать. Достоверной научной информации об их составе не нашёл.
Кстати есть и оливки с уже удалёнными косточками, ценны для самостоятельного приготовления пюре в блендере, дорого. Дешевле будет самому вручную их удалить, но отделяются они с трудом.
Оливки в уксусе - самые дешёвые и невкусные. Конечно с косточками.
boborom, были ли у вас проблемы с камнями в почках или жёлчном пузыре?
при переезде с гор Памира в европу выскочили камни за три года.и все..Стресс при переезде был очень сильный..Не только талая вода.
ArmStrong
10-02-2016, 21:14
при переезде с гор Памира в европу выскочили камни за три года.и все..Стресс при переезде был очень сильный..Не только талая вода.
значит поедание оливковых косточек там было не при чём?
значит поедание оливковых косточек там было не при чём?
да.Наверно так.В китаайской медицине,да и в патфизиологии Европы камни в почках особенно-результат стресса.Повторяюсь,но косточки спецом бы не стал есть.Греками приучен есть оливки с косточками.
А вот если камни или песок-то тут масса других вариантов,самыйобычный -но не самый плохой-огурцы...Даже не обязательно сок!!и арбуз не плох.Клюква при малоподвижном образе жизни,особенно когда нет ног или поломаны..
ArmStrong
19-02-2016, 02:17
отгадайте что это за овощ, я только что съел?
LATIMERIA
19-02-2016, 15:52
ArmStrong, в наших магазинах иногда обычная красная свекла бывает такой " мраморной окраски" внутри :D
ArmStrong
19-02-2016, 16:13
там ничего мраморного нет, бело-красные полосы как у зебры, и вкус не свеклиный.
там ничего мраморного нет, бело-красные полосы как у зебры, и вкус не свеклиный.
Это свекла розовая. В Украине из нее варят борщ. А из темной только винегрет.
ArmStrong
21-02-2016, 03:01
кто либо пробовал есть сырые оливковые косточки? и как?
начал испытания с косточками. Во время приготовления овощного сока, бросил несколько маринованых оливок с косточками в соковыжималку, она вся затряслась, но сок выжала. Надо только нажимать на толкатель.
Как только выпил, почти сразу же выступил пот на грудине, а несколько позже - и на спине, пришлось поменять рубашку. Никакого дискомфорта пока не испытал.
Уже заказал запчасти на случай поломки соковыжималки, она работает на пределе. Но её поломка предпочтительней поломки ЖКТ.
начал испытания с косточками. Во время приготовления овощного сока, бросил несколько маринованых оливок с косточками в соковыжималку, она вся затряслась, но сок выжала. Надо только нажимать на толкатель.
Как только выпил, почти сразу же выступил пот на грудине, а несколько позже - и на спине, пришлось поменять рубашку. Никакого дискомфорта пока не испытал.
Уже заказал запчасти на случай поломки соковыжималки, она работает на пределе. Но её поломка предпочтительней поломки ЖКТ.
за ради Бога,пожалейте технику.Косточки растворяются в желудке полностью..сьел целую миску зеленых "царских" крупных испанских оливок..и ни одной косточки из меня не вывалиться..Опытным путем установил!!
ArmStrong
22-02-2016, 20:20
ЖКТ у людей разные, есть и сбои и недостатки. Сегодня у меня была изжога после нескольких часов после приёма пищи.
Пока вы один здесь кто проглатывал косточки.
ArmStrong
24-02-2016, 20:28
3 овоща: тёмная свёкла, розовая свёкла, кольраби.
На разрезе кольраби - розовые пятна от резьбы свёклы.
Листья кольраби уже съедены для сока,
хорошая фотка кольраби с листьями на сайте https://de.wikipedia.org/wiki/Kohlrabi
Я принимаю на всякий случай полтаблетки (под язык) в день = 25 мкг.
Очень спорная информация в интернете, я считаю лучше перестраховаться.
Кто ещё принимает и в каком количестве?
Я принимаю на всякий случай полтаблетки (под язык) в день = 25 мкг.
Очень спорная информация в интернете, я считаю лучше перестраховаться.
Кто ещё принимает и в каком количестве?
Зная,что усваиваются провитамины,то стараюсь есть то сырое,что их содержит.Никаких покупных витаминов не ем.И даже жир рыбий.А ем плоды,овощи,сырую рыбу,селедку.Потребности в "покупных" лекарствах не испытываю.
а ради подстраховки -это мне понятно.Страху и тревоги народу стока напуржат СМИ.нет нет да и поведешься на каку нить моду...
ArmStrong
31-03-2016, 21:12
как вымочить крахмал из овощей и бобовых?
кто на сыроедении ест тофу?
Думаю, что никто. А если кто-то и ест, то это уже не сыроед.
Вот потому я и не люблю слово "сыроедние". Оно уже немного отдает фанатизмом.
Люблю-нелюблю, фанатизм... Есть чёткое определение. И не надо ничего выдумывать. А уж эмоции тут вообще ни при чём.
УНИКАЛЬНАЯ КНИГА 1930 ГОДА
"СЫРАЯ ПИЩА И ЕЁ ПРИГОТОВЛЕНИЕ" 300 РЕЦЕПТОВ!!!
Всем известно, что наша страна обладает колоссальным разнообразием овощей, фруктов, ягод и орехов. Неправильное употребление всего этого богатства лишает нас миллионов килограмм питательных продуктов. Чем больше наш организм получает овощей и фруктов, тем здоровее мы становимся, ведь самые ценные вещества содержатся исключительно в сырой пище. Данная книга представляет собой редчайших сборник сырых рецептов и рекомендаций. Книга уникальна, рекомендуется всем поклонникам здорового , естественного, осознанного питания и сыроедения.
http://files.kob.su/materials/zdorovie/Syraya_Pischa_i_ee_Prigotovlenie_1931g.pdf
ЖКТ у людей разные, есть и сбои и недостатки. Сегодня у меня была изжога после нескольких часов после приёма пищи.
Пока вы один здесь кто проглатывал косточки.
Не один. Я тоже время от времени балуюсь. НО вапщето МАРИНОВАННЫЕ оливки - это уже не сыроедение! Хотя например Итальянцы не понимают как есть оливки без косточек? - Ведь именно проглоченная цельная косточка - главное в оливках!
Она действительно растворяется полностью, но вот какого то лечебного эффекта не заметил. У меня панкреатит.
как вымочить крахмал из овощей и бобовых?
Измельчить, положить в воду, менять воду минимум 6 раз. Перед сливом воды, помешать.
Следует понимать, что весь крахмал никогда не вымыть, но значительная его часть вымоется.
кто либо пробовал есть сырые оливковые косточки? и как?
из инета:
Тем, кто имеет склонность к мочекаменной болезни, в течение полугода надо постоянно съедать оливковые косточки. Вреда не будет, зато это послужит хорошей профилактикой появления камней в почках, мочевом и желчном пузырях, а кроме того, позволит избавиться от лишнего холестерина.Подробнее: http://narodnye-sredstva.ru/lechenie-kostochkami-plodov-ili-kostochkoterapiya-07-2012.html
Оливки сырыми не едят. В приведённом тексте не нашёл слово сырые.
И еще вопрос, считается ли сыроедным яблочный уксус?
Нет конечно.
На вид и на вкус они вполне сырые, не похоже чтобы они термообработку прошли.,. Это консерва или сырое?
Свежесобранные оливки несъедобны из-за горечи, обусловленной высоким содержанием гликозида окуропеина. Чтобы превратиться в деликатес, им предстоит сначала пройти обработку раствором щелочи, затем их промывают и заливают рассолом для брожения. Производство оливок происходит под строгим контролем специалистов.
Как видно, свежестью здесь и не пахнет.
NadiaNYC
20-02-2019, 12:31
что я ем ...
мёд точно ем ...
с лимонным соком и водой
Да, вот тоже хочу спросить, сколько калорий в среднем съедают в сутки истинные сыроеды? Актуальна ли, верна ли система калорийного питания? Например, сколько нужно в день съедать (гипотетически) кабачков, чтобы хватало энергии на всё, на дела, на труд, на умственную деятельность, на восстановление организма? И не один день (эпизодически и голодать можно), а длительно. В кабачках 24 ккал на 100 грамм продукта, в килограмме 240... если съедать 3 кило в день, это будет 720. Что-то как-то нереально это, что-то здесь неправильно, либо система сыроедения не совсем логична, либо калорийная теория неверна, либо нам специально создали такие условия для жизни, чтобы у людей всегда были напряги с едой, чтобы они голодали. Объясните мне это, если кто может. Или кабачок не сыроедный продукт? Ну, тогда тыква - 26 ккал, та же петрушка. Эти почти пустые, малопитательные овощи были предназначены (устроителем этого нашего мирка) нам для сыроедного питания? :hz: Херня какая-то получается. И вообще, кто-нибудь в состоянии питаться кабачками в их естественном виде, чтобы "без соли и без лука", без чеснока?
Crow, ты немного неверно считаешь. По калориям можно есть практически те же самые продукты: кукуруза, картофель свекла, все зерновые в пророщенном виде. Я уже молчу про дыни и.т.п. Сыроед может себя без напряга обеспечить калориями и в том числе жирами из орехов и семечек. А самое главное ты упускаешь из рассмотрения - трудней обеспечить себя полноценными белками без которых и калории хуже прилипают.
Херня какая-то получается. И вообще, кто-нибудь в состоянии питаться кабачками в их естественном виде, чтобы "без соли и без лука", без чеснока?
И никто тебя не заставляет питаться без лука и без чеснока, это то же сыроедный продукт. Соль то же не вареная. И зачем питаться только кабачками при таком изобилии фруктов, овощей, трав, орехов, зерновых, семечек, объясни пожалуйста?
Crow, ты немного неверно считаешь. По калориям можно есть практически те же самые продукты: кукуруза, картофель свекла, все зерновые в пророщенном виде. Я уже молчу про дыни и.т.п. Сыроед может себя без напряга обеспечить калориями и в том числе жирами из орехов и семечек. А самое главное ты упускаешь из рассмотрения - трудней обеспечить себя полноценными белками без которых и калории хуже прилипают.
Орехи и семечки - не очень подходящая еда для питания, недаром там куча антинутриентов (фитиновая кислота, лектины и пр.), зерновые тоже. Дыни только в магазине доступны (нещитово). Сырой картофель - пища сыроеда?
У гречки очень неплохой аминокислотный СКОР, но опять же это семена с присущими им недостатками.
И никто тебя не заставляет питаться без лука и без чеснока, это то же сыроедный продукт. Соль то же не вареная. И зачем питаться только кабачками при таком изобилии фруктов, овощей, трав, орехов, зерновых, семечек, объясни пожалуйста?
Не вижу (в данный момент) никакого изобилия. Полевая клубника прошла, смородина тоже, томаты огромные висят, но зелёные. Малина, возможно, есть... нужно сходить, проверить в малинник... Черёмуха, наверное, есть, тоже нужно посмотреть... Но это далеко от изобилия.
Кабачок, морковь, чеснок (натёртые), паприка, ложка яблочного уксуса, соль - вполне съедобно получается. Но разве сыроеды не ратуют против употребления соли?
Орехи и семечки это как раз очень подходящая еда, немного трудней с бобовыми. Весь семенной фонд надо замачивать и кое что даже проращивать. Ратуют или не ратуют сыроеды против соли, дык они такие же люди как и не сыроеды и потому на этот вопрос смотрят по разному. Ну не ешь соль кто ж заставляет. Если у тебя сейчас ничего не выросло из растительной пищи, то наверное выросло много сала и оно само бегает за теми кто хочет кетодиету. Бобовые не все можно съесть в сыром виде например маш, нут, чечевица, арахис после проращивания превосходные продукты, а фасоль скорее всего непригодна, но и белена не пригодна в пищу.
Если у тебя сейчас ничего не выросло из растительной пищи, то наверное выросло много сала и оно само бегает за теми кто хочет кетодиету.
Вы, похоже, сыроед покупающий еду на рынках и в магазинах, о сельском хозяйстве и огородничестве имеете весьма слабое представление... учитывая ваше "изобилие дынь" (в это время года) :-)
У меня как раз всё растёт на славу, огород образцового вида, но еще не всё поспело, только поспевает. Вот, когда вы будете свою еду выращивать сами, тогда и будем дискутировать об изобилии пищи в природе, а пока ... неинтересно спорить с теоретиком :-) .
Если представить такую идеальную картину когда маленькая община (все сыроеды-натуралы) живёт в одном поселении и во время урожая полевой клубники все будут угощаться этими ягодами, собирать их... всем её в изобилии точно не хватит, тем более если перед этим было мало дождей (как в этом году).
Так было задумано, при устройстве этого мирка его хозяином, чтобы не было изобилия пищи: "Быт.3:19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься", так легче людей, когда они полуголодные, склонить их к греху, что и нужно этому нашему (в данный момент) тюремщику в этой тюрьме на этой Земле.
https://i.postimg.cc/y37WjG0t/SAM-4409.jpg... https://i.postimg.cc/PNHp6Jjg/SAM-4450.jpg
Что касается орехов и семечек - это малоподходящая еда для питания, не для регулярного употребления, иначе это вызовет проблемы в организме вызванные антинутриентами, которые в больших количествах (в изобилии) содержатся в этих продуктах. Необходимость замачивания и проращивания как раз очень хорошо говорит об этом, очень хорошо показывает это. То есть это тоже предварительная подготовка еды для её употребления (как термообработка и прочее)... и проращивание и замачивание далеко не освобождают эти продукты от антинутриентов.
http://healthmenu.ru/fitinovaya-kislota-v-orexax/
https://artemu238.livejournal.com/9481.html
"Вопрос: Как часто и в каком количестве, на твой взгляд, допустимо полакомиться высокобелковой пищей - орехами, бобовыми и прочим, чтобы существенно не нарушить соотношение полезных и гнилостных бактерий. Точнее как лучше: почаще, но поменьше или пореже, но побольше?
Ответ: Вообще, для того чтобы минимизировать процессы роста и развития патогенной гнилостной микрофлоры, необходимо как можно меньшее количество высокобелковой пищи в рационе, а в идеале полный отказ от неё. Ведь именно наличие определённых пищевых ресурсов в кишечнике человека регулирует численность колоний различных микроорганизмов."
Будучи сыроедом, питаясь орехами и прочей высокобелковой пищей можно больше принести вреда здоровью, чем питаясь (регулярно) варёной картошкой (у которой белка совсем немного).
Так было задумано, при устройстве этого мирка его хозяином, чтобы не было изобилия пищи: "Быт.3:19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься"
Да Crow, это очень убедительная доказательность и аргументация. Кто сказал? Кому сказал? Кто записал и почему этим надо руководствоваться. Все очень убедительно доказано, как и вред замоченных орехов. Прям аксиома. Снимаю шляпу и перехожу срочно на кетодиету.
Вот пожалуй стоит вернуться к теме, потому что сегодня после голодания 24 часа выходил полностью сырой диетой и как ни странно сыт и доволен. Съел сперва кинза, петрушка, укроп, потом сырая кукуруза, лук и чеснок, соль и в завершение тыквенные семечки. Чувствую что попал в дошу, как говорил Малахов.:-). Лето благодатная пора, что не говори!
Да и за полчаса 1 кусочек арбуз.
Иван1961
18-05-2020, 10:44
Я уже в деревню позвонила знакомым попросила чтобы узнали у кого что можно купить из овощей.
А все это глянцевое голандское, мне вообще кажется генетически измененным.
Я живу в селе, у меня свои овощи: огурцы, помидоры, перцы, баклажаны, на зиму квашенная капуста, кабачки, часть овощей на зиму замораживаем. Фруктов ем граамов 150 в день, покупные с рынка, моя жена провела много лет на рынках Москвы и знает что можно, а что нельзя брать.
Нам привозят свойские яйца и сало. Покупаю хорошие масла (самокатанное сливочное домашнее, льняное, оливковое). Из домашнего молока простокваша, творого (тут греем в водяной бане) и сметанна. Творг холодного жима. Единственный приготовленный продукт-яйца полужидкие, всмятку.
На рынке беру бастурму, сам делаю слабосленную форель. Это не сыроедение, т.к. овощи и фрукты 50% рациона, но остальные 30% животного происхождения, но не термобработанные, 20% со слабой термообработкой
Не считаю калорий, но рацион 1200 ккал ориентировочно, а основной обмен, если исходить из "тощей массы" 1300 ккал.
Из своего мизерного опыта переходить надо за счет того, что на завтрак фрукты и овощи граммов 300. В обед и ужин добавлять овощи грамм по 100. Один день в неделю только фрукты и овощи, а в пт. сухое голодание 24 часа, на выходе 200 г. сочных фруктов. Ну что-то так!
свои овощи: огурцы, помидоры, перцы, баклажаны...
Это всё фрукты. Просто не сладкие :-)
Иван1961
15-06-2020, 07:59
Это всё фрукты. Просто не сладкие :-)
Ну, это вопрос терминологии. Тогда овощи все, что растет под землей: лук, картофель, свекла, чеснок и др. С этой точки зрения я почти фруктоед -сыроовамолочник, если так угодно, т.к.вяленное мясо, рыбу ем не часто. По индийской терминологии "фрукты" и молочное (не промышленное) и есть еда саттвас
Тогда овощи все, что растет под землей: лук, картофель, свекла, чеснок и др
Овощи - это часть растения. Все плоды - это фрукты.
Иван1961
15-06-2020, 12:47
Овощи - это часть растения. Все плоды - это фрукты.
Индийские йоги едят фрукты по вашей классификации, свежие молочные продукты и пшеницу (лепешки бездрожжевые, наверно). Пшеницу не ем. Но иногда ем, что не едят йоги: сало, слабосоленную рыбу, суджук, хамон. Мое интуитивное питание это кетосыроедение с доминированием овалактовегетаринства с допущением иногда вяленного мяса, соленной рыбы, может потом от чего и откажусь, например, мяса и рыбы, кто знает?
Иван1961
28-06-2020, 05:42
вот меня интересует вопрос о веганском сыроедении при диабете 2 типа. Больные диабетом 2 типа инсулин не колят, а пьют преппараты сульфамочевины или биугандиды. Но сыроед-веган запросто съедает 1 кг фруктов и 1 кг овощей. и это еще не много. это 140-150 г. углеводов, при таком количестве углеводов уровень глюкозы однозначно пойдет вверх? Получается, что веганское сыроедение не камильфо?
Пчелочка златая
16-07-2020, 14:14
У меня несколько лет сыроедения спровоцировало инсулинорезистентность, именно благодаря сладким фруктам и частым перекусам.
Существенно добавила жиров, ем рыбу и птицу. Больше я не сыроедничаю, но наконец-то сыта!
:barbecue:
https://bookscafe.net/book/cyplyaev_vladimir-ekstremalnaya_kulinariya_kak_prozhit_bez_deneg_rus skaya_ekstremalnaya_pischa-183786.html
Это если уж вообще везде яды будут попадаться (генная инженерия к этому и ведёт). Русские на Лебеде да Крапиве выживут, опыт есть:D
Foton-4n
02-09-2023, 19:46
После голодания (сжигания жира подкожного под 0) голодал пока не стал падать, вышел и попробовал рыбу всё остальное для меня потеряло вкус кроме каш но и привычный мне горох. Но я уже более месяца сижу на рыбе до 0.9% жира но на несколько дней сел на 0.3% (пишка) стало шатать энергии не хватило при привычной дозе пришлось или побольше есть что приводит к тяжести в желудке или почаще что не всегда удобно, но тело адаптируется. Но употреблять что то кроме пока нет желания, рыбка типа путассу очень нежная и вкусная, минтай, и пикша которая меня оставит без зубов (кость грызть ппц, путассу вот красота есть удобно кости-хрящи, даже минтай тоже мягкий а вот пикша там хребет ппц). Нет ничего вкуснее этого. Главное в воде не отказывать на таком пить по потребностям но не менее 1.5л в сутки хотя как по мне 2л миним но я выпиваю 3-5л.
Фрукты благо поел пару дней после выхода, благо что долго не сидел, но сейчас всё чётко, не считая что при голодании возникли серьёзные проблемы которые сейчас устраняются.
Bratmena5
08-10-2023, 20:38
Тема называется "СЫРОЕДЫ, что вы едите". А тут прибежали мясоеды, которые читать не умеют. Сыроедение это питание сырой растительной едой. В 2023 году так сложно про это загуглить (прежде чем лезть разный блюдоман-несыроедный спам в ветке писать)? Видимо на форуме здешнем мода его в помойку превращать сообщениями невпопад.
Тема называется "СЫРОЕДЫ, что вы едите". А тут прибежали мясоеды, которые читать не умеют. Сыроедение это питание сырой растительной едой. В 2023 году так сложно про это загуглить (прежде чем лезть разный блюдоман-несыроедный спам в ветке писать)? Видимо на форуме здешнем мода его в помойку превращать сообщениями невпопад.
Сыроеды питяются- сырой, если сырой И растительной - это вегето сыроеды :hi:
Чудоелочка
09-10-2023, 09:22
Сыроедение это питание как даёт нам природа !!!
Сыроедение без животных наз ВЕГАНОСЫРОЕДЕНИЕМ , сыроедение с животными называется ВСЕЯДНЫМ СЫРОЕДЕНИЕМ !!!!
На ВЕГАСЫРОЕДЕНИИ БЫЛА 25 лет, ПОТЕРЯЛА 2 ПОДРУЖЕК ..... БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ :hi:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot