Просмотр полной версии : Клизмы на голодании.
скиньте ссылку
Могу предложить такой вариант
http://www.ebdb.ru/Search.aspx?s=%CE%F7%E8%F9%E5%ED%E8%E5+%EE%F0%E3%E 0%ED%E8%E7%EC%E0+%E8+%E7%E4%EE%F0%EE%E2%FC%E5+%CC% E0%EB%E0%F5%EE%E2+%C3%E5%ED%ED%E0%E4%E8%E9&groupBy=none&enc=windows-1251
На этой странице есть единственное слово "Прочитать". Это книга Малахова. Надо щелкнуть в оглавлении "Процедура клизмения" и найти там "Техника проведения клизмения".
На форуме тоже есть поиск и тоже можно поискать на эту тему, там считается что самая продвинутая "субаквальная" клизма, но я про нее не очень понял.
Alexis,
только не малахова. Не знаю что там по ссылке, но в книгах он рекомендует соленую воду. Я в свое время велся на его рекомендации, и только время и опыт помогли мне наконец понять тот идиотизм, который он рекомендует в виде соленой воды.
ЗЫ. Именно идиотизм. А поняв его безответственность в рекомендации соленой воды - я уже стал весьма скептически вообще относиться к нему самому.
mister,
я помню что вы жаловались на отеки. Но истина всегда конкретна. Я применяю солевую клизму только во время длительного голодания. Например летом 2007 года. Длилось оно 3 недели. Первые 5 дней было сухое голодание, т.е. воды не пил и клизму соответственно тоже не применял ( но сухое голодание это уже для опытных наверное). В следующие 16 дней использовал клизму через день. Хотя считается что худощавым ( к каковым я отношусь ) она нужнее чем прочим, но в силу опыта и общего состояния и применительно к тому голоданию хватало через день. 1 литр воды с 1-й столовой ложкой соли без верха. По-видимому, большая часть этой соли в течении часа естественным образом удаляется. Но допустим, что чайная ложка все-таки остается. Таким образом за все три недели в организм попало лишних 8 чайных ложек соли. Поскольку питание мое к сожалению не является "правильным", то соль употребляю и с домашней пищей и в продуктах пищепрома. И на этом фоне 8 лишних чайных ложек за год это не так много. Зато солевой состав предельно прост и действует эффективно. И вообще состав можно обсуждать, но сама техника процедуры, приведенная в указанном источнике меня например вполне устраивает.
Alexis,
вы попытайтесь найти не у малахова а у нас на форуме технику клизмы нормальную. Что вас так тянет на красивые обложки малаховских книжек и передач? Естественно что там среди огромного количества плагиата попадаются много хороших рецептов, но что касаемо клизм с соленой водой............
alexeyasso
18-04-2008, 13:58
Можно ли проводить голодание длительностью 5-10 дней без клизмы? А то сейчас подумал, все что ел до голодания должно куда-то деться. Получается, если не делать клизм, каловые массы так и остаются в кишечнике? Так вот, можно все-таки без клизм?
Можно ли проводить голодание длительностью 5-10 дней без клизмы?
Я без клизмы провожу и более длительные голодания...
Получается, если не делать клизм, каловые массы так и остаются в кишечнике?
Нет, в процессе голодания организм от них ибавляется, лично у меня этот процесс начинается с 4 -6 дня и продолжается до конца голодания, но каловые массы выходят примерно за неделлю, а остальное это отходы так называемой "спонтанной секреции" которая происходит во время голода, но есть одно НО, я к голоданию готовлюсь за две неделли, неделлю перед голодом ем только сырые овощи фрукты и неделлю пью свежевыжатые соки, только потом начинаю голод. При такой схеме подготовки весь голод у меня протекает нормально, и совершенно нет необходимости ставить клизмы, хотя когда то по началу бывало практиковал. ИМХО Мы не мудрее своего организма, и организм сам знает когда и в какое время и от чего ему следует избавиться, но есть на форуме люди, которые так не считают.
Так вот, можно все-таки без клизм?
Если ваш ЖКТ более ли менее здоров, то да можно, но в любом случае решать вам.
наталия-22
19-04-2008, 13:58
лично я делаю клизмы.думаю это лучше-чем ждать пока он сам все выведет-тем более если питался не идеально для такого случая.
Есть такая точка зрения: если полная конституция, можно и без клизм, если атлетическая- желательно делать, а если худощавый- обязательно, иначе будет слишком тошно.
Alexis,
очень сомневаюсь в таком подходе. Многие худощавые на нашем форуме не делают клизм. Тому пример Илья, Элиос и другие. При том есть худые которые делают клизмы.
То же можно сказать и по полным и по атлетам итд.
Есть такая точка зрения: если полная конституция, можно и без клизм, если атлетическая- желательно делать, а если худощавый- обязательно, иначе будет слишком тошно.
У них что, разное строение ЖКТ? Или вы имеете в виду какие то другие особенности?
Уважаемый Юрий Юнусович, у меня идет 9-ый день голодания. В голодание вошла неправильно, так как наелась торта и выпила для поддержки компании. После криза (7-ой день) чувствую прилив сил, но постоянно отходят газы. Нужно ли в этом случае делать клизмы, чтобы помочь организму? Заранее благодарю.
drdautov
06-06-2008, 13:24
Здравствуйте! Очищение кишечника не повредит и переходите на нашу таблицу
выхода, что на нашем сайте. http://www.drdautov.ru/nmtsk/nst05.htm
С ув. Ю. Даутов
drdautov,
Скажите, а почему после недели выхода у вас нет в меню соков?
Алексаша
13-07-2008, 15:02
Соки заменяются свежими фруктами-овощами.
Я голодаю по Малахову от 1 до 10 дней и столкнулся со следующими проблемами.
1. Клизмы с соленой водой.
а. Могу использовать только при голодании на пустой кишечник, иначе не заходят или тут же по ходу выходят, не могу удержать.
Делаю их лежа в Ваной. Во первых легче, меньше спазмов, во вторых чтоб не засорять помещение при частичном выходе. Держу 15 мин, если могу.
б. Не вся жидкость уходит, часть всасывается и повидимому из-за соли, хочется после этого пить. Поскольку я делаю их вечером после работы- приходится потом вставать ночью из-за этого не высыпаюсь, что в сочетании с нормальной усталостю при голодании очень проблематично.
Может есть какието спец. упражнения, чтоб выгнать всю жидкость? Или держать меньше?
2. Клизмы с упаренной уриной.
а. Та-же проблема - сразу выходят. гораздо быстрей чем соляные.
б. Как не завонять всю квартиру и как упарить быстрее? Занимает уйму времени.
в. При упарке моча разделяется на густую как сливки пену, жидкость и солевой осадок. Я беру в основном только жидкость. Я прав?
г. Как узнать что упарил до половины или четверти- кастрюля с мерками?
д. если работаешь, то отпадает- как мочу собирать? :)
А я голодаю по Поль Брегу и Шелтону. Клизм не делаю ни каких и ни когда.
Поэтому сплю спокойно и высыпаюсь и вони от упаривания нет ни какой.
Что за нужда вводить в себя обратно то, что организм уже вывел?....
Я голодаю по Малахову
Schurik, на нашем форуме Малахов не считается авторитетом, поэтому его сторонников почти нет.
Кажется, Alexis раньше увлекался лечением уриной. Напишите ему в личку.
Клизмы с солью также большинством не приветствуются. Простая вода хорошо очищает, а соль может раздражать эррозии или язвочки в кишечнике.
Думайте сами :-) .
Алена, спасибо вам за помощь и за совет в Форуме! :hi:
Несмотря на недельное голодание с клизмами выходит достаточно много каловых отложений.
Усталость, характерная при интоксикации на время проходит.
Возможно при регулярном голодании, они со временем перестанут быть неоходимыми.
Я использовал обычную "екстру", но больше нерафинированную морскую соль. Она состоит по идее не только из хлорида натрия, но также других солей, но точного состава я не знаю.
2 столовые ложки на 2 литра - так я и брал. Для промывания носа смесь идет чуть слабее, где-то 2 ст.л. на 3 л.
Поробуйте промыть без соли - слизистая сразу воспалится.
У меня еще есть соль с мертвого моря для ван, там могут попадаться камушки, но их можно просеять.
Глауберовая соль используется как слабительное и раздрожает слизистую кишечника и наверняка не предназначена для ежедневных клизм.
Разве не так?
В архивах форума нашла такое сообщение Севена (дело было в апреле 2007 г.)
"Не знаю, кому еще, но мне в личку тут женщина писала недавно. Муж у нее доголодал до 48 дней, вернее уже пытался выходить но ничего не получалась, сплошная рвота и тошнота.
Сейчас вот такой ответ пришел:
в воскресенье стало совсем плохо, постоянная рвота, слабость, в глазах троение..... губы посинели, координация нарушилась.....
смотреть на него стало невозможно, поэтому на скорой увезли с диагнозом нервная анорексия, он то думал что так печень чистится.
сегодня диагноз другой поставили: острый инсульт.
на голодании теперь большой КРЕСТ поставим!!!
откапали немного - оживает.
Немаловажная деталь, на протяжении всего голодания он ежедневно делал клизмы с солью, может быть причина в этом. А так голодает чуть-ли не 10 лет, но не регулярно, до этого случая голодал дней 20 что-ли за года до этого.
Делюсь информацией здесь, поскольку писано былу в личку, хотя молчать не просили."
Этот человек, вроде бы, жив остался, но солевые клизмы навряд ли делает.
Вера Ивановна
09-10-2008, 18:43
Admin ! "Намек понял"
У меня секретов нет
Слушайте детишки
Клизмы правильный совет
Размещаю в .........
Кружку "Эсмарха" наконечник снимаем и выбрасываем, резиновый кончик обжигаем на огне, промываем.
Кружку заполняем водой прохладной, но не холодной с 0.5 стакана собственной мочи, или 1 ст. ложкой лимонного сока, или 15 капель перекиси водорода. Все это содержимое подвешиваем высоко, но, что-бы было достаточно длины - вставить в себя.
Пространства от 60 на 60 (см) вполне достаточно. Известное место смазываем вазелинчиком и кончик зажатого (воду придерживаем на кончике, что-бы воздух не попал) шланга тоже, встаем в положение "КОЛЕННО-ЛОКТЕВОЕ" вводим кончик с себя, не глубоко, но и не мелко. Придерживаем, чуть пережимаем, что-бы напора большого не было, постепенно отпускаем и заполняем кишечник. Дышим в этот момент ртом и животом.
Вода вошла, так и стоим 3- 5 минут, можно поглаживать живот по часовой стрелке. Встали попрыгали, покрутились, понаклонялись и бегом - выбрасывать все из себя.
Встали, опять попрыгали, понаклонялись и еще выбрасываем.
Вот и все. Легко и приятно. И так до следующей процедуры.
DIVA Морская
21-10-2008, 09:57
[COLOR="Black"]Admin !
Кружку "Эсмарха" наконечник снимаем и выбрасываем, резиновый кончик обжигаем на огне, промываем.
А чем плох наконечник,в чем преимущества вышеописанных таинств?
Без наконечника можно ввести глубже и вода не скапливается у заднего прохода, а быстрее заполняет другие отделы кишечника.
DIVA Морская
24-10-2008, 18:37
Круто.
heatseeker
27-10-2008, 08:40
Всем привет, я новенький. решил начать с 7-дневной голодовки.
Вошел в голод с "жеста раковины", делал в первый раз и все получилось как по нотам!
Сейчас идет 4 день, клизмы делать пока не тянет, т.к. чувствую себя нормально, если не считать слабости.
У меня такой вопрос, а почему бы не делать этот самый "жест раковины" вместо клизмы во время голодания? уж больно мне понравился этот простой и естевенный метод очищения.
heatseeker,
расскажите общественности про этот метод :-) .
Мне кажется черевато последствиями, ведь после Пракшаланы не рекомендуется оставлять желудок пустым, к тому же во время голодания употребление такого количества воды, тем более с солью может привести к опасным последствиям. Если делать без соли, то все же это чрезмерная и ненужная нагрузка на организм и лишняя трата энергии, которая идет на самооздоровлеление. А что клизма? Такая уж сложная процедура?
Сергей Р
11-11-2008, 14:44
Не так давно попалось в интернете
Клизмофобия — разновидность фобии, проявляющаяся в патологическом страхе или боязни перед клизмой, либо патологически сильном отвращении и неприятии этой медицинской процедуры и отказе либо нежелании ее делать при наличии на то медицинских показаний
Несмотря на недельное голодание с клизмами выходит достаточно много каловых отложений.
И после 10 недель у Вас будет выход "каловых отложений". И не только каловых, так как пойдет и желчь, и мусор из печени и желчного. Пойдут темно-зеленые камушки - застарелый кал...
А я принципиальная противница и глауберовой соли в рот, и солевых клизм в попу. Считаю, что всё, что не физиологично, принесет только вред на голодании, когда организм особенно чувствителен ко всему, что в него вливается.
Мой первый опыт голодания (10 дней) был в 2000 году. И клизмилась я уриной. Каждое утро. И так я делала ежегодно. А прошлым летом, так получилось, что пить во время голодания ооочень не хотелось, и урины (пардон), соответственно, накопить не получалось. Попробовала проклизмиться разок просто теплой водой, разок - отваром ромашки. В результате - никакого ощущения очистки. Решилась на клизму с добавлением соли. Ощущение было ужаснейшее - кишки скручивались в клубок, облегчения никакого! А вот после уриновых клизм - сразу же наступает облегчение: если чувствовалась с утра какая-либо тошнота или еще какие-то неприятные ощущения, связанные с ацидозом, то они после уриновой клизмы проходят сразу же, в голове становится ясно и легко. Так что я - за уриновые клизмы, хотя не отношу себя к приверженцам уринотерапии.
Зачем клизма , если организм относительно чистый. И те у кого чистый , делают клизмы...
Если чистый и не мутит на голоде, то и не нужно (ИМХО). Без клизмы на голоде стул появляется на 11...13 день и далее каждые 2-3 суток (по собственным наблюдениям).
Мадам Фрекенбок
23-02-2009, 20:33
у меня организм все в себе держит,не любит расстоваться с добром.делаю клизьмы по надобности.
смущает геммороидальная шишка после процесса.
смущает геммороидальная шишка после процесса.
Есть мнение, что это вылазит герпес
где-то на форуме читала про такой метод - пить соленую воду чередуя с чистой. кто-нить может напомнить про это? стоит попробовать?
Ludmila_
22-04-2009, 17:22
У Идущей http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6044
Побробуйте.Метод работает.
Голодание - способ избавиться от ненужного в организме. В том числе, и от лишней жидкости. Соль имеет свойство задерживать воду. И на стадии отказа от пищи, и особенно на выходе употребление соли ведет к отекам. Можете даже не пробовать, чтобы потом не лечиться дополнительно. Поверьте мне на слово.
patientka
30-04-2009, 07:02
Чистка кишек водой не может навредить, какое дополнительное лечение! Кстати спасибо Идущей за метод :) - я попробовала, понравилось больше Пракшаланы, потому что при Пракшалане надо выпить больше 6 стаканов соленой воды, а при этом методе всего 3 :) - а действует даже лучше!
Моча здорового человека стерильна. При некоторых заболеваниях (например, камни в почках, циститы) моча может ( а так бывает чаще всего) содержать некоторое количество бактерий (например, коли). При уринотерапии эта инфекция заносится в ЖКТ
Если она стояла больше 3 суток ее обязательно нужно доводить до кипения а затем остужать и никакие паразиты уже не страшны.
Уважаемые форумчане,есть вопрос-при клизмении на голоде,начиная со 2-3 дня начинает выходить слизь.Чем больше срок голода-тем больше выходит.После клизмы всегда самочуствие становится лучше.Не на голоде слизь не выходит при клизмах.Состав клизм-обычный-вода 1-2 литра+соль-1-2 ложки,раньше эксперементировал с уриной-с простой мало слизи-с упаренной(а в ней много солей получается)-выходит много.
судя по прочитанной литературе-это шлаки.Расскажите,у кого какой опыт,что вы думаете по этому поводу! (здесь (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=232846&postcount=1) мой подробный дневник 28 дневного голода и выход слизи.)
Так а в чём проблема? По-моему, радоваться надо :-) Стенки желудочного тракта выложены этой слизью, вот она и выходила. Это же здорово!
Только если не поменять образ жизни и питание, слизь опять восстановится, к сожалению.
Так а в чём проблема? По-моему, радоваться надо :-) Стенки желудочного тракта выложены этой слизью, вот она и выходила. Это же здорово!
Только если не поменять образ жизни и питание, слизь опять восстановится, к сожалению.
не то чтоб проблема,интересно просто..другие почему то не пишут об этом..если эта слизь нужная организму-зачем на голоде он ее отторгает?а то что если не менятьобраз жизни-да,абсолютно согласен.после голода любых сроков если ничего не менять то все приходит на круги своя рано или поздно...
Ну а мысль об смене старого на новое не приходит в голову?
Выход слизи всегда хорошо даже если это сопли (пардон).
tata, да,мысли приходят..думаем над этим,в любом случае все постепенно,без фанатизма...начну с голода(верней продолжу после 10-летнего перерыва)как с самого сильного средства...
..другие почему то не пишут об этом..
Пишут и даже показывают здесь http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=1848
:-)
Слизь в организме не нужна - это как шлаки или отложения на стенках сосудов, от них нужно избавляться
Слизь в организме не нужна - это как шлаки или отложения на стенках сосудов, от них нужно избавляться
в таком количестве слизь как у меня наверно действительно не нужна...(в небольшом количестве слизь все же выстилает слизистые оболочки,в частности жкт,).У меня кстати аллергия,на пыль цветов и просто пыль,также холодовая-так вот после того как я 3года отзанималс я ЗОЖем,в том числе голодом-аллергия почти прошла-всего 2 недели в году-а раньше была аж 4 месяца где то летом,я просто захлебывался соплями.Наверно эта аллергия и была из за такого скопления слизи в моем организме...
Кружку заполняем водой прохладной, но не холодной с 0.5 стакана собственной мочи, или 1 ст. ложкой лимонного сока, или 15 капель перекиси водорода.
Ни в коем случае. Лимонный сок обжигает нервные окончания и делает вялой перельстатику кишечника, снижая способность организма к самостоятельной дифеккации. Умники скажут: "В кишечнике нет нервных окончаний" Отвечу: Ну тогда попробуйте, и клизма станет вашим другом на доооолгое время))))
Вопрос к тем кто "за" клизмы. Я так понял, что Пракшалану на голоде делать не рекомендуется, т.к. соль может всосаться. А как с фортрансом? Если я хочу промыть кишечник, скажем на 5-й или 9-й день и очень не дружу с клизмами, могу я к фортрансу прибегнуть?
Заранее спасибо.
Я так понял, что Пракшалану на голоде делать не рекомендуется, т.к. соль может всосаться.
Есть любители и Пракшаланы на голоде: Экспериментальное голодание (40 суток) (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5920)
Vovec, был бы благодарен если бы Вы ответили на мой вопрос.
Про Фортранс? ИМХО промывать тонкий кишечник на голоде не нужно, лучше подружиться с клизмой.
Они не страшные :doctor: :good:
Про Фортранс? ИМХО промывать тонкий кишечник на голоде не нужно, лучше подружиться с клизмой
Ну а вред от такой процедуры может быть какой-то?
Не знаю. :hz: Но ИМХО стимулировать перистальтику на голоде не стоит.
Я "за" клизмы. Когда я впервые голодала 3 дня на воде, меня только клизмы и спасали....После них я как заново рождалась. Но во время процесса самой клизмы, было хуже чем до нее, вот так мои токсины и шлаки бунтовали....
У меня есть опыт 9-ти дневного голодания без клизмы и 7-ми дневного голодания с ежедневными клизмами (по 3 подхода кружки Эсмарха утром, просто кипяченой водой без добавок).
Второй вариант протекал без неприятных головных болей и более легче, чем первый. Поэтому я за клизмы.
Также есть опыт применения фортранса (не на голоде, перед диагностической процедурой), после которого болел желудок 2 недели и пришлось лечится таблетками.
ValeriaOpaOpa
18-09-2009, 10:51
Прошу прощения если эта тема на форуме уже поднималась :blush: (уверенна, что да, но поиск ничего конкретного не выдал, или у меня руки не с того места растут)))) вот какой вопрос:
На каком растворе вы делаете клизму? Просто с водой или же что то добавляете? Нужно ли дистиллированную воду сначало прокипетить?
И через сколько по времени примерно после клизмы собсно идёте в туалет? :-)
Уважаемый форумчане, вот уже 2 недели, как я читаю этот удивительный форум, на котором люди делятся впечатлениями, опытом, мнениями, и что меня больше всего удивило и было приятно от этого - это поддержка всем форумомо того, кто голодает. Благодаря этому форуму я начал голодать, сначала по 24 часа, а затем уже 3 сутки. За это время сбавил в весе, стало лучше самочувствие. Но пока, ввиду моей неопытности, у меня есть "окошки" в моих знаниях, и по этой причине я решил задать вопросы Вам, уважаемым форумчанам, чтобы получить ответы.
1. Вопрос очищения кишечника. Прочитал большое количество литературы, мнений, статей по этому вопросу. До начала голодания необходимо очистить кишечник. Есть несколько методов очищения кишечника - клизма, слабительные, вазелиновое масло. У меня дома нет никакой возможности делать клизмы. Я много читал о том, что вместо клизм можно применять "Фортранс" или другие слабительные. Интересно мнение форумчан - можно ли применять ДО начала голодания слабительные вместо клизм?
2. Следующий вопрос. Через каждые 2-3 дня во время голодания советуется делать очистительные клизмы. У некоторых авторов пишется про то, что ВО время голодания после клизмы выходит много черной желчи. Можно ли и в этом применять вместо клизм слабительные средства? Я боюсь, что от слабительных средств ВО время голодания могут быть негативные побочные эффекты.
Пока вопросы эти. Если будут, то еще буду задавать
Бакинец, можете не принменять ни клизм ни слабительных, особенно если речь идет о сроках 1-2 недели. Слабительные на голоде применять нельзя насколько в курсе.
marina246247
14-11-2009, 08:37
Здраствуйте я новенькая и у меня возник вопрос:dialog:
Я сделала клизму после голодания 4 дня голода резко ухудшилось состояние и я вышла.:blush: Так вот С клизмой вышла практически вода держала 10 мин это значит что у меня нет накоплений? Мне легче стало но я думала увижу куски залежей а этого не было. Когда в первый раз чистелась выходило "нечто ужастное" :4u: а сдесь ничего. Может мало подержала?:hz:
но я думала увижу куски залежей а этого не было
Не дождётесь:
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=245003&postcount=6
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=245004&postcount=23
Когда в первый раз чистелась выходило "нечто ужастное"
Вероятно желчь.
Мне кажется, что нельзя, почему,- не знаю, наверное, ни у кого таких рекомендаций не встречала,- поэтому. У Малахова несколько клизм советуется ставить при входе в голодание, чтобы полностью очистить кишечник, а у Щадилова встречала совет "после очистительной клизмы ставить лечебную".
Лицо малахова не внушает доверия :D Придурковатые черты если честно)))
Да и не надо быть врачём чтобы понимать что и за 3 клизмы кишечник полностью не очистишь.
Я за клизмы, причём ежедневные клизмы при голодании.
Почему?
Потому что я сейчас голодаю уже 14 дней, и каждый день у меня выходит куча желчи с клизмами и каких-то чёрных сгустков. Если кому сильно захочется я выложу фото.
И тут появляется один вопрос - А могут ли данные токсовыделения опять всасываться в желудок? Да, могут и всасываются. И дабы минимизировать повторную интоксикацию уже отработанных токсинов стоит прибегать к клизмам.
Кстати Малахов здоровым и худым не выглядит, и даже передачу вяло ведёт. А подобные советы нужно получать прежде всего от людей, которые на своём опыте это доказали. Моё мнение что он своим видом ничего не доказал.
Здраствуйте я новенькая и у меня возник вопрос:dialog:
Я сделала клизму после голодания 4 дня голода резко ухудшилось состояние и я вышла.:blush: Так вот С клизмой вышла практически вода держала 10 мин это значит что у меня нет накоплений? Мне легче стало но я думала увижу куски залежей а этого не было. Когда в первый раз чистелась выходило "нечто ужастное" :4u: а сдесь ничего. Может мало подержала?:hz:
Я держу 1 минуту, и не стоит много держать чтобы разбавленные водой токсины быстро не всосались через кишечник, но вопрос даже не в этом. Вопрос с объёме вливаемой воды. Я вливаю 3 литра. Для того чтобы это смогло как можно дальше промыть.
А сколько ты вливала?
Зы
Мало того, я делаю их обычной холодной водопроводной водой. И со знанием дела скажу, что сейчас там очень много антибиотических добавок, которые при кипячении никак не уйдут. А чтобы произвести нужную фильтрацию требуется довольно громоздкое оборудования, одним фильтром тут не обойтись. Посему даже смысла не вижу в её кипячении, солей много она не потеряет.
marina246247
22-11-2009, 07:47
Berl123, Почни столько же 2,5-3 точно не скажу но вошла почни вся вода может грам 100 не вошло, и долго выходило и после этого через часа 2 послабления были, хотя раньше такого никогда небыло.
т.е. ты хочешь сказать что вышла прозрачная вода без всяких сгустков, цвета и запаха? Вообще без ничего? Какая температура воды была? Какое соотношение веса до клизмы и после (не включая веса с влитой водой)?
marina246247
22-11-2009, 07:52
Вышла именно грязня жёлтоватая вода может кусочки и были но не значительные каловых отложений я считаю не было.:hz:
Вышла именно грязня жёлтоватая вода может кусочки и были но не значительные каловых отложений я считаю не было.:hz:
А по твоему каловые отложения должны быть в складках кишечника огромные по размерам?) Это они и выходят вместе с выработанной печенью желчью))))))
Чем больше таких частичек выйдет, тем меньше вероятность полипов и т.п. :)
Зы
И не держи воду так много в себе, поскольку как только ты встала вода уже стремится на выход, и не только силой тяжести но и поступательными движениями кишечника. Уверен, что польза в держании воды на некоторое время имеет весьма мифические результаты, поскольку она нагревается до нужной температуры за это время и начинает активно всасываться.
И делай это прохладно-холодной водой, так как тёплая лучше и быстрее всасывается кишечником.
marina246247
22-11-2009, 08:06
Ясно правда когда я чистилась впервые то выхлдило намного больше "гадости" но потом вода была чистой, и во второй раз была вода ну желтоватого цвета. А у вас много выходит гадости или вода только?
Ясно правда когда я чистилась впервые то выхлдило намного больше "гадости" но потом вода была чистой, и во второй раз была вода ну желтоватого цвета. А у вас много выходит гадости или вода только?
Ну около 20 частиц - чёрных сгустков, также капельки чего-то плотного и жёлтого, напоминающие на стенках унитаза жир, и тёмно-оранжевая жидкость, которая темнела с каждым днём моего голодания.
Выходит каждый день. Чему я несомненно рад. Чищусь.
А если я не буду делать клизмы - всё это внутри так и останется. Или выйдет частично.
marina246247
22-11-2009, 08:44
Berl123, Спасибо за расказаный опыт очень полезно у меня тоже типа жёлтях кусочков было но мало. Наверное из за того что мало голодала 4 дня всего так что буду больше чистится , но всему своё время. А после клизмы мне стало лучше.:good:
Berl123, Спасибо за расказаный опыт очень полезно у меня тоже типа жёлтях кусочков было но мало. Наверное из за того что мало голодала 4 дня всего так что буду больше чистится , но всему своё время. А после клизмы мне стало лучше.:good:
Ну мне лучше не становится после неё, просто необходимость это делать.
Поскольку я делаю каждый день, то вымываю относительно немного желчи и частиц, посему и плохо врядли станет от такого количества. Другое дело если неделю не делать и резко начать - тогда облегчение наступит.
Впрочем мне и так неплохо. Плохо было первую неделю. Дня с 8-го мне супер практически каждый день.
marina246247
22-11-2009, 09:20
Вы на голоде делаете каждый день? или во все дни каждый день делаете? МИкрофлока не страдает?:hz: ??????????
Вы на голоде делаете каждый день? или во все дни каждый день делаете? МИкрофлока не страдает?:hz: ??????????
До голодания я делал каждый день на мёде и лимонном соке, а при голодании просто на воде. Но всегда каждый день.
Микрофлора не страдает, а вот самочувствие общее улучшилось, если месяцами сравнивать.
Да и всегда делать я не буду. Начал я примерно с середины ноября, примерно на 2 месяца. Потом я буду перерывами, примерно раз в неделю при голодании по бреггу.
Я по принципу - как новый год проведёшь... Решил перед ним основательно подчиститься. А так как до нового года ещё далеко у тебя есть все шансы и длительное голодание провести)
У меня выход заканчивается за неделю до нового года :)
marina246247
22-11-2009, 09:25
Berl123, А скажи ( ничего что на ТЫ?) при первых неделях на клизмах ты похудел? Я вот ни на грамм, так что использывала их в качестве чистки, как душ для толстой кишки. А у тебя как было?:flood:
Berl123, А скажи ( ничего что на ТЫ?) при первых неделях на клизмах ты похудел? Я вот ни на грамм, так что использывала их в качестве чистки, как душ для толстой кишки. А у тебя как было?:flood:
Нет не похудел, и не должен был. Я не считаю худением то, что просто опорожнюсь) Разные вещи.
marina246247
22-11-2009, 09:38
Просто разные люди пишут типа избавишся от лишнего похудееш кило так на 10 я в такие сказки не верю мне вообще ниграма не удалось скинуть, но я думала может это я такая???? А вот наверное я не одна такая оказывается:D :super:
Просто разные люди пишут типа избавишся от лишнего похудееш кило так на 10 я в такие сказки не верю мне вообще ниграма не удалось скинуть, но я думала может это я такая???? А вот наверное я не одна такая оказывается:D :super:
Ну они говорят про голодание, а ты пока ещё не голодаешь.
У меня при голодании в первые 5-6 дней по 1 кг в день терялось, один день вообще 1.8 кг(5-й вроде)
Смотря сколько отложено. Но частицы я вижу, и если за 40 дней я в итоге просуммирую все частицы в весовом эквиваленте, думаю получу около 1-1.5 кг.
А вообще зависит от зашлакованности кишечника. Ты ещё сильно молодая до тех показателей. И лучше тебе к тем показателям никогда не приходить. Это не от правильной жизни и питания происходит.
Ждать чуда не советую, терять будешь при голодании около 0.5 кг в день, даже если в первые дни ты по 1 кг теряешь, то это обман, это вода отходит и калловые массы. Вот и суди, например 40 дней голодания - около 20 кг. Но опять же, всё от организма зависит, у меня вот так.
И я например если начну есть, сразу около 3-4 кг набираю. 2 кг еды в кишечнике, и столько же воды в организме.
marina246247
22-11-2009, 09:44
ОК я всё поняла спасибо за разъяснения а то много людей много и мнений но всёже приятно когда твой вопрос раскрыт. Спасибки Читаю твой дневник, прикольно
ОК я всё поняла спасибо за разъяснения а то много людей много и мнений но всёже приятно когда твой вопрос раскрыт. Спасибки Читаю твой дневник, прикольно
Незачто, обращайся.
Сделала клизму 2 литра.Перед этим за 20мин выпила достаточное количество воды.Ничего не вышло обратно, ну грамм 100, может быть.Я в шоке. Куда делась вода?
Мне кажется, у меня уже лицо отекло.
а подскажите еще пож-ста: вроде читала, что можно заменить клизму выпиванием попеременно соленой и пресной воды. Вот только точно не помню уже.... кто-то делает так?
вроде читала, что можно заменить клизму выпиванием попеременно соленой и пресной воды. Вот только точно не помню уже.... кто-то делает так?
ну,если выпивание, то это уже не клизма, ИМХО... :-)
а вот что-то типа "сифона" я делал вчера...
в пол литра воды растворил чайную ложку соли (с большим верхом) и выжал туда половину крупного лимона...
соль нужна, чтобы вода не всосалась в ЖКТ, а лимон рекомендуется добавлять, чтобы не вырвало тем, что пьете...
через 40 минут как выпил - прослабило не хуже чем после магнезии и последующая выпитая вода "сквозняком" через 3-5 минут вылетала в унитаз еще несколько часов, так что в конце из попы вытекала просто чистая водичка...
в пол литра воды растворил чайную ложку соли (с большим верхом) и выжал туда половину крупного лимона...
соль нужна, чтобы вода не всосалась в ЖКТ
alagor, а о какой соли речь?
ребят, подскажите вот что.
я на диете или на голоде и вообще иногда по самочувствию чтоб разгрузить кишечник клизмы делаю
всегда когда одна дома - процедура не из разряда показательных.
а теперь прям страдаю - не знаю как быть.
все врем якто нибудь дома.
и не выгнать.
праздники прошли.... надо чистится
а дома.... народ
alagor, а о какой соли речь?
я использовал морскую...
только камушками ее в чайной ложке горкой не наберешь...
сначала размолол...
клизмы делаю...
всегда когда одна дома ... а теперь прям страдаю - не знаю как быть.
все врем якто нибудь дома. и не выгнать. праздники прошли.... надо чистится а дома.... народ
irizka, alagor же ответил, см. пост 459. Не хочешь так попробовать?
Вера Ивановна
22-01-2010, 19:15
праздники прошли.... надо чистится
а дома.... народ
ДА народ это помеха, но никуда от них родимых не деться.
Я делала так. Вечером объявляла, что через полчаса буду делать процедуру, кому необходимо пользуйтесь помещением сейчас. И через полчаса ставила в коридоре в проходе стул и все знали, что сюда нельзя, а я спокойно проводила не боясь, что кто-то меня потревожит. Все относились с пониманием.
Еще хорошо, эффект как будто сделала 5 и более клизм, чистит кишечник питье коньяка с касторкой ( есть определенная схема приема) 2-який эффект от этой процедуры и делать ее можно хоть еженедельно, хоть раз в м-ц - по самочувствию и желанию.
Моей молодежи - нравиться. "Прикольно" - говорят, мам"
Еще хорошо, эффект как будто сделала 5 и более клизм, чистит кишечник питье коньяка с касторкой
Я в шоке от Вашего ЗОЖа...:shock:
Главное, со снотворным не мешать.:D
Вера Ивановна
23-01-2010, 14:30
Я в шоке от Вашего ЗОЖа...
Теоретически возможно ШОК, а практически - оздоровление, восстановление и поддержание здорового состояния - сама себе не верю, что это та я, которая была в начале 90 -х годов - на сегодня "налицо" 99.99999 % замены физического и морального состояния.
Лилия,
На Сухом голоде клизмы превращаются в питьё. Поставляя вместе с водой и содержимое кишечника НЕПОСРЕДСТВЕННО в кровь.
Простите, если в теме уже это прозвучало-нет времени читать все страницы.Хотелось бы кое что добавить к этой мысли: Т.Я Свищева советует, чтобы клизменная вода не всасывалась кишечником, добавлять соли или уксуса(кому что идет, мне вот уксус почему то не идет, а соль вполне) На 2 стандартных литра клизмы 1 столовая ложка обыкновенной соли. Тогда вся водичка, предназначенная для вымывания благополучно выходит обратно, не всасываясь. Проверено на себе неоднократно.
Кстати,верно абсолютно!В районе живота громадное скопление нервных клеток,которые хотя и не мыслят,как мозг,но пока еще не поняли,чё они там делают...Факт,что на востоке нередко считается,что человек думает животом.
Много раз слышал от нейрохирургов, что сколько бы раз они мозг не резали, еще ни одной мысли не видели :)
это я к тому что мы мозгом думаем :)
ложка обыкновенной соли. Тогда вся водичка, предназначенная для вымывания благополучно выходит обратно, не всасываясьВ контексте слабительных есть немного другое утверждение :hz:
Обычная поваренная соль, попав в ЖКТ всосётся и отравит и нас самих.
А крупномолекулярная - такая, как сульфат магния или натрия, не всосётся - наоборот, насосёт воды в ЖКТ.
сегодня 17 -й день голодания ! за это время сделал две клизьмы - одну где-то на 4-й день , вторую вчера ! и оба раза, после того как жидкость (порядка 2-х литров) вливалась в меня внизу живота начинались дикие рези , схваткообразные - после туалета все нормализовалось.
боли были от одного бока до другого ниже пупка . (ну где человек ремень носит )
это что может быть - толстый кишечник или ещё чтото
Здравствуйте!!
У меня есть очень волнующий меня вопрос,как видно по теме,касающийся клизмы.
Дело в том,что с завтрашнего дня я начинаю длительное оздоровительное голодание (проблемы с сердцем,печенью и желудком) и хотела бы узнать,обязательно ли при голодании делать клизмы?
Когда мне было 14 мне пытались поставить клизму,но все вышло крайне неудачно и до сих пор у меня неприятный осадок.:bulbool:
А так как опыт длительного голодания впервые, страшно сделать что-то неправильно. Как говорится, хочешь сделать как лучше,а получится...
Помогите,пожалуйста..
Клизма для всех для нас... гм, - святое. что поделаешь! но некоторые обходятся и без них, как правило на коротких голоданиях, хотя бывает, что и длительные сроки проводят без клизм. Это возможно, если кишечник продолжает работать на вынос грязи вон, если нет - клизм не избежать.
начинаю длительное оздоровительное голоданиесразу длительное? Хотя бы трёхдневку попробуйте сначала, познакомьте организм с голодом.
А так как опыт голодания впервые, страшно сделать что-то неправильноТак вот, длительный срок для вас - неправильно. Обязательно что-нибудь сделаете не то. Поспешате медленно - и всё будет отлично. Или хотя бы терпимо))) как у меня.
Хотя бы трёхдневку попробуйте сначала, познакомьте организм с голодом.
Я по одному дню уже голодала, но вот ОПЫТ ДЛИТЕЛЬНОГО ГОЛОДАНИЯ впервые.:hz:
То есть,как я поняла,если мой организм будет работать "на вынос" можно и без "святого"?
Я делаю клизмы, как говорит Малахов - через день. Очень даже нормально. По крайней мере голова перестает болеть и хожу на работу.
я тоже за и только за, вешч очень хорошая,
Vladimir20
13-06-2010, 16:48
Вы затем и вы голодаете – чтобы ничего не принимаеть в свой организм. Организм должен выводить. Клизма же, - это, как раз ввод. Меня поправят, «мол ты и вводишь, чтоб ещё больше вывести».
Тут, только один ответ: Не нужно трогать организм – пусть он сам делает, то что ему нужно. Не нужно лезть своими грязными лапами в то, что создано природой. Можно не только помочь, но, скорей всего, будет только вред.
Вы затем и вы голодаете – чтобы ничего не принимаеть в свой организм
Есть в этом толика здравого смысла.
пусть организм сам делает, то что ему нужно
и это тоже верно...
Не нужно лезть своими грязными лапами в то, что создано природой. Можно не только помочь, но, скорей всего, будет только вред.
Тоже угу. Вот только практика и личный опыт доказывают обратное а ему я доверяю больше чем мнению кого бы то ни было.
Пусть каждый выбирает свое и прежде чем делать категорические заявления стоило бы испытать на себе оба варианта вопроса.
Моё имхо:
"ПЛЮСЫ"
- клизма снижает интоксикацию и как результат улучшает самочувствие голодальщика
- ускоряет процесс очистки организма
- сокращает сроки голодания
- восполняет потребность организма в воде
"МИНУСЫ"
- сложность в применении, ввиду "интимности" процесса
- атония кишечника в связи с частыми злоупотреблениями
- уничтожение миклофлоры ЖКТ
...хотя последнее скорее плюс чем минус если эта миклофлора "патогенная". К тому же бывает когда в клизме во время голодания вобще нет потребности а бывает когда она жизненно необходима но клизма на выходе из голода дольше 10 дней - это "святое"!:super:
Не нужно СЛЕПО следовать чьим то советам, не нужно придерживаться строгих правил, пробуйте что то свое, не бросайтесь из одной крайности в другую - стремитесь к балансу, ищите свой путь:idea:
Моё имхо:
:D Согласна с каждым Вашим словом, за всё сказанное своими двумя руками и одной, имеющейся у меня, кружкой Эсмарха "за":-) :-) :-)
Vladimir20
14-06-2010, 00:07
Дело в том что природа нас делала миллионы лет, а клизмы человек себе делает, от силы лет 200. разница наверное есть. Это, первое, а второе, от яда выпущенного съеденным куском мяса, человек тоже до поры до времени балдеет. Но потом и рак и другие болезни.
Конечно, каждый выбирает для себя свой путь, тем более человек настолько самодостаточен, что каждый сто процентов умён.
Шелтон, кстати, который наблюдал сотни длительных голоданий, категорически был против клизм.
У меня только опыт без клизменных голоданий. Кроме того, что ещё найди попробуй где эту клизму сделать, так ещё я и не вижу в ней реального толку. Через пару дней стул полностью нормализуется. А то, что немного не комфортно, и голова побаливает, так на то оно и голодание. Никто и не обещает отдых в Крыму.
"ПЛЮСЫ"
- клизма снижает интоксикацию и как результат улучшает самочувствие голодальщика
- ускоряет процесс очистки организма
- сокращает сроки голодания
- восполняет потребность организма в воде
"МИНУСЫ"
- сложность в применении, ввиду "интимности" процесса
- атония кишечника в связи с частыми злоупотреблениями
- уничтожение миклофлоры ЖКТ
Просто потом через лет этак 20, начнёшь думать, а может зря я в своё тело столько ерунды в своё время залил.
Тоже угу
Но, вы правы на все сто – не нужно быть столь категоричным.:peace: В конце концов дело каждого человека, какими методами он себя загонит в могилу.
Незнание законов природы, не защищает от болезни и смерти…
как то Малахов прислал мне DVD с записью своих голодов. Он клизмы делает прямо из крана в ванной. Я попробовал и с тех пор для меня сделать клизму что жуку чихнуть! Как криз начинается-я в ванну и меняю насадку на шланге душа. Подобрал напор, температуру, встал на четвереньки, вставил наконечник..... Так несколько промывок, пока чистая вода не будет выходить. После промывки самочувствие резко улучшается. Головная боль исчезает. Спасибо Малахову!
круто, а как он определяет кол-во вошедшей воды? по булькам, не иначе :-)
очень хороша водичка с хлоркой и железом прямо в туда, за здоровье, го-надий мочегонович как всегда отжигает :D
о подобной промывке читал и у других практикующих. Я определяю количество вошедшей жидкости по переполнению живота(есть такое чувство),хотя это не существенно. Кто начинает подобную практику сразу чувствует что и как. А вот беспокойство по поводу "плохой" воды мне могут быть понятны только если у вас водопроводная вода совсем не пригодна. У меня можно пить.
Vladimir20
24-06-2010, 13:35
Клетчатка – вот то, что должно выводить из организма лишнее. Если ваш организм сам не справляется с выводом лишнего – это признак: во-первых того, что вы уже больны, и, во-вторых, того, что вы не едите клетчатку, или едите её мало.
Вообще-то клизма всегда была, как последняя мера у крайне больных и немощных – у тех, у которых организм уже не в силах сам вывести лишнее. Причём они уже не могли сами справляться – им помогали.
Именно лишнее. Потому что только сам организм может решить что ему может понадобиться для дальнейшего использования.
Если вы пока ещё не немощны и не крайне больны, то не начинайте уродовать свой организм клизмами. Начните лучше употреблять клетчатку, и пусть организм сам займётся своим очищением.
(Самый универсальный поставщик клетчатки – это пшеничные отруби. Для нормальной работы организма, вам нужно около 30-40 грамм отрубей в день)
Человек не настолько умён, чтоб лезть в свой организм. :-(
Vladimir20, а Вы лично пробовали применять клизму? Что пошло не так? Как то Вы очень категорично настроены:hz:
Vladimir20
24-06-2010, 16:05
(продолжение предыдущего высказывания)
И, совсем другое дело если вы целыми днями едите мясо, или колбасу вперемешку с сосисками, или кушаете в Макдональдах – тогда, чем чаще вы делаете клизмы, тем лучше. Потому что даже клетчатка будет не в силах вывести, всё то, что будет накапливаться в вас.
Всё равно к 45-50 годам вы заболеете раком.
И тут уже не имеет значения от чего получен рак толстой кишки. :hz: Миллион ли не нужных микробов при съедании тоны сосисок и колбас, или ни одного при клизмах – это, в принципе, приведёт к одному и тому же результату.
Тут, только один ответ: Не нужно трогать организм – пусть он сам делает, то что ему нужно. Не нужно лезть своими грязными лапами в то, что создано природой. Можно не только помочь, но, скорей всего, будет только вред.
Если питались так как было задумано природой то тогда конечно лезть не надо,а если так как большинство питается,то думаю органон может не справиться с гадостью которая из него выходит
Vladimir20
24-06-2010, 16:12
Vladimir20, а Вы лично пробовали применять клизму? Что пошло не так? Как то Вы очень категорично настроены:hz:
Мне и не нужно пробовать, потому что на примере матери и отца, я знаю что любое залезание в тело позже приведёт к большим проблемам. Будь то даже операция суперного хирурга. А, клизмы – это, ничто иное как влезание в тело.
Я, думаю что не обязательно всё пробовать, кое чему можно поверить, а кое-что нужно и домыслить. Если предложат попробовать повеситься, то нужно, наверное отказаться… Хотя вывор каждого – это его судьба.
Если питались так как было задумано природой то тогда конечно лезть не надо,а если так как большинство питается,то думаю органон может не справиться с гадостью которая из него выходит
Здесь собрались в основном люди которые задумались о своём здоровье. А, раз человек начал думать о своём здоровье, то и питание он тоже начинает выставлять на нормальные рельсы. А, если человек начал регулировать своё питание, то залезание в собственное тело ему только помешает.
Просто человек сидящий долго в какой-то калоше, хочет затянуть туда побольше народа, чтоб было с кем обмениваться однополярными фразами.
Я и говорю, что те кто ещё не начал делать клизмы, пусть подумают, почитают литературу (разную, не только клизмовиков Малахова и Семёнову, а и тех кто против этого; - Шелтона, Могилевского). Залезть в своё тело никогда не поздно. Только потом может быть мучительно больно.
Может это не просто залил пару раз водичку, а всё немного сложнее – может, пару раз вымыть всех нужных микробов.
А, раз человек начал думать о своём здоровье,
А до того как начал думать о здоровье чем питался?
Vladimir20
24-06-2010, 19:25
А до того как начал думать о здоровье чем питался?
Пока человек не думает о здоровье, он перехватывает, бросая в желудок что попадётся – главное чтоб более-менее нравилось и было съедобно...
А вообще-то ответ на этот вопрос в посте #483.
Пока человек не думает о здоровье, он перехватывает, бросая в желудок что попадётся – главное чтоб более-менее нравилось и было съедобно...
А вообще-то ответ на этот вопрос в посте #483.
Так я о том же.
rainbow80
19-10-2010, 06:07
Здравствуйте!
Я провожу еженедельно суточные голодания, но в этот раз я сделал еще клизму. На след. день после голодания у меня очень сильно болела голова, эта может быть из-за клизмы? и нужно ли ее делать обязательно. И как можно предотвратить головные боли.
Спасибо.
Nothing Surrender
15-03-2011, 02:08
Здравствуйте. Скажите, почему все говорят, что нужно постоянно делать клизмы во время голодания? А как раньше люди голодали и не чистили кишечник?
Принцесса Лу 82
02-04-2011, 07:36
Всем добрый день. Я новичок на форуме. И у меня вопрос. Можно ли чем-то заменить клизмы, если нет возможности их делать? Если нет - то и голодание тоже отменяется? Я так понимаю, что на входе можо почитстиься слабительным.. а дальше? во время голода?
Принцесса Лу 82, :hi:
не все на голоде применяют клизмы, есть и противники оных ))
Организмы у всех разные, у кого то очищается самостоятельно.
Хотя без клизм большинством голодание переносится тяжелей.
по поводу альтернативы...
На форуме есть опыт 14 дневного голодания, кажется, Алексаши.
он применял дюбаж с магнезией во время голодания....сейчас поищу и уточню.....
Да, вот тот дневник http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5693
а вот выдержки из него Я в этот раз попробовал побаловаться тюбажами, всего было 3, последний раз делал вчера. Вышло довольно изрядно желчи. Но, как результат, ощущение какой-то внутренней чистоты. Я уже высказывался раньше, что эвакуация желчи на голоде очень актуальна.
А у меня "шиз" стараться не помнить на голодании, что я голодаю, типа живу я так и все тут! Поэтому ровным счетом ничего не делаю, ни клизм, ничего особого. Иногда удается на сроках в пределах 2-х недель. Типа вчера на работе попил зеленого чайку, а потом вспомнил, шош это я такое делаю, вроде ж голодаю!
Удачного голодания !!!! Мне этот вопрос тоже интересен, так что пишите, буду читать .
Принцесса Лу 82
02-04-2011, 07:46
Спасибо большое, что так быстро откликнулись... я как раз сижу и думаю, поесть - не поесть...)))) Не бууууду!!!)))
Максим ильянушка
13-07-2011, 13:45
Здравствуйте, голодаю девятые сутки, клзму ставлю каждый день перед сном.
Начал мучить вопрос, когда правильней ставить, утром или вечером?
Спасибо!
drdautov
15-07-2011, 12:07
Здравствуйте! Клизму можно делать, когда вам удобно. Более 7 дней голодать в
домашних условиях мы не рекомендуем. Таблицу выхода из голодания можно найти
на нашем сайте.
http://www.drdautov.ru/nmtsk/nst05.htm
С ув. Ю. Даутов
Хочу спросить у опытных "голодальщиков". Я впервые начал длительное голодание. До этого были краткосрочные - от 1 до 4-х дней и один раз 7 дней, но давно. Сейчас я на 9-м дне голодания, но криза пока не ощущаю. Есть подозрение, что это из-за того, что при клизмах у меня выходится не вся вода. Часть ее вместе с растворенными шлаками всасывается в организм, и, как мне кажется именно из-за этого самочувствие неважное. Если моя догадка верна, то что можно сделать, чтобы вода со шлаками после клизмы выходила полностью? Или есть другие рекомендации по улучшению самочувствия?
Спасибо.
Однако даже если вы вообще не переносите клизм, то сделать клизму на выходе из голодания – это настолько качественный рывок, который надо только испытать, чтобы почувствовать это. То есть, перед тем как начать пить свежевыжатые соки, вы обязательно должны сделать промывную клизму из «кружки Эсмарха» (типа подвешенной грелки), и вот тогда вы воочию увидите чёрный яд, выделенный вашим организмом из вашего организма. И тогда вы поймёте смысл парадокса, - что в то время, как кулинары придумывают десятки тысяч эстетических способов засунуть пищу с верхнего конца пищеварительного тракта, на самом проблема в том, как эффективно хоть каким способом извлечь остатки этой пищи с нижнего конца оного.
Столешников А.П.
предыстория - мне 25, я хронический аллергик (нейродермит), с детства страдаю запорами - могу неделю не ходить по большому при обычном питании... решил провести голодание в 21 день, опыта длительных голоданий не имел.
Сегодня 11 день, на 7 день перешел на эндогенное питание, все радует кроме кишечника. Объем клизм уже даже в 350-500 мл просто не влазит, давление образуется такое, что бегу на унитаз. Массы которые выходит подозрений не вызывают исходя из того что читал, но есть что то еще в кишечнике, что не выходит. Как будто комок какой то, к выходу вроде подгоняю его большими усилиями, а уже выдавить не могу, болевых ощущений не испытываю, иногда чувствую дискомфорт, потому как комок этот по кишкам туда сюда болтается иногда на выход стучится - бегу на унитаз, тужься не тужься не идет...
Голодаю с целью похудения и оздоровления именно в области пищеварения, когда был ребенком меня не напрягали эти застойные процессы в организме, но чем старше становлюсь, тем лучше чувствую и дискомфортно и общее состояние даже настроение портится.
Является ли этот "комок" причиной того что не могу нормальный объем клизм поставить? Сам я парень крупноватый, до голодания весил 86 кг, сейчас 77 где то, причем до того как наступил криз ставил клизмы обьемом в 1 л... В общем подскажите, может кто сталкивался, а то думаю уже к врачам идти, если так и дальше пойдет - не смогу нормально прочищаться, то и смысла продолжать голодать не будет...
Dantes, висцеральный массаж не пробовали?
Можно было бы магнезией попробовать, но если сейчас на голоде, то конечно не стоит.
Раньше голодали ?
Длительно не голодал, 36 часов, 3 суток - иногда, голодал просто по нежеланию есть без каких либо целей )
Про висцеральный что то слышал, ну если это помогает буду узнавать подробней. А магнезию я перед входом пил, правда эффекта не дождался - поставил первую клизму )) - может малую дозу принял, ну пил по инструкции...
Ах да еще добавлю к выше перечисленному, так как зима много возможности находится на свежем воздухе нет, в общем если часа 1,5-2 бываю на улице то хорошо, но я пытаюсь компенсировать регулярным проветриванием жилого помещения...
по инструкции надо 2 пакетика по 25-30 гр за раз принять. И много воды попить.у вас сколько было ?
Я один пакетик 25гр. развел в стакане воды 200мл. и выпил, потом сверху воды еще может 300мл... Возможно дело в том что плохо вошел что ли?
Dantes, у меня тоже как-то с одним пакетиком была попытка и такая же неудачная как и у Вас. а когда сделала 2 пакетика за один прием ( как и полагаетсяя), то все получилось замечательно ! я даже клизмой потом проверила- чисто было.
Вр время голода магнезия будет наверное лишней- у Вас ведь далеко уже от начала голода. Так что в следующий раз получится.
Эх, сокращаю тогда сроки до 14 суток, и на выход ), если не будет продвижения, первый опыт - он, такой первый ...
сокращаю тогда сроки ... если не будет продвижения
ИМХО, можно сделать микроклизму с подсоленой водой (чайная ложка соли на стакан теплой воды). Если это "комок" - каловая "пробка" -соленая вода поможет от неё избавиться... и можно будет продолжить голодание
Но если это геморрой или полип (не хочу вас пугать, но вдруг.:hz: .) -тогда лучше обследоваться, ИМХО
Геморроя у меня нет, а с полипами не проверялся.
А соль не во вред ли будет? Ты имеешь ввиду магнезию или обычную поваренную? и какие дозировки? Чего то столько перечитал но с солью при голодании клизмы не очень рекомендуют... с кислотами вот решил попробовать, в литр воды добавил столового уксуса 9% пол столовой ложки. Посмотрим как подействует... Комок этот чаще на волю стал просится - может и выйдет в течении нескольких дней )
Dantes, ужас какой ! Уксус !!! Мне страшно:deepsleep:
Сейчас точно не приведу пример, но по одной из предлагаемых теорий очищения ( может по Оганян ?) соду смешивают с кислотой- идет реакция и когда пенная реакция закончится смешивают с водой. наверное надо процедить и уж потом делать этой водой клизму.
Dantes, ужас какой ! Уксус !!! Мне страшно:deepsleep:
Да не так уж все и плохо), ставят ведь с выжатым лимоном, уксус - тоже самое...
с кислотами вот решил попробовать, в литр воды добавил столового уксуса 9% пол столовой ложки. Посмотрим как подействует...
Жесть !!!:hz: я бы не рискнула на такой эксперимент :-( ...надеюсь, не навредил себе ..:peace:
А соль не во вред ли будет?
из двух зол :соль и уксус, я бы выбрала соль :4u:
с солью при голодании клизмы не очень рекомендуют.
по методике М. Оганян делаются клизмы с солью+ сода
магнезию или обычную поваренную? и какие дозировки?
обычную повареную, можно морскую, дозировка :
чайная ложка соли на стакан теплой воды)
и этого количества достаточно для МИКРОклизмы
ну раз уж сделал ..., каков результат ???
Никаких клизм не делал.
Сегодня 37-й день на воде. ...Что-то мне было так плохо в последние дни, что я все таки решился на клизму. Процедура очень неприятная, но могу сказать, что крайне необходимая. С меня вышло столько гадости, что это вообще. От себя рекомендую, всем кто в длительном голодании, обязательно делать клизмы. Не пожалеете.
:idea:
Как говорится, без комментариев. :peace:
drdautov
25-12-2011, 05:29
Здравствуйте! Несколько советов:
1. Голодать в домашних условиях более 7 дней мы не рекомендуем.
2. Клизмы очищают лишь до 40 см прямой кишки, что явно недостаточно.
3. В нашей клинике поэтому использует гидроколонотерапию с 30 л воды для
промывания толстого кишечника.
4. Необходимо сделать исследование кишечника у врача - проктолога (выяснить,
что там у вас "болтается").
5. Голодание не панацея и не решает все проблемы здоровья. Главное - какой
образ жизни человек ведет ежедневно. Этому необходимо кропотливо учиться.
6. Главное - изменение мировоззрения. "Проблемы, которые мы имеем нельзя
решить на том уровне мышления, на котором мы их создали" (А.Эйнштейн), так
как проблема кишечника - проблема всего организма.
7. Каждый человек должен заниматься тем, что он хорошо знает. Проблема
оздоровления и лечения человека - дело врачей.
С добрыми пожеланиями Ю.Даутов
Спасибо вам за ответ, в моем городе нету специализированного мед. учреждения где можно голодать под присмотром врачей и + это сложно сочетать с работой, поэтому пока на дому. Образ жизни и мышления я начал менять пару месяцев назад и пока всем доволен. После солевой клизмы мне стало лучше, но все таки планирую посетить проктолога. Читал в интернете про процедуру - ирргоскопия, думаю помогло бы пролить свет на состояние моего кишечника в общих чертах. Так же жаль, что клизмами не очистить нормально кишечник. То что голодание не панацея это мне понятно, но результаты выздоравливания я вижу своими глазами, у меня два дня назад началось обострение заболевание - кожа в привычных местах начала чесаться и образовались очаги - расчесы, сегодня они уменьшились, процесс оздоровления запущен, и зуд не повторяется. А вообще я бы конечно хотел провести нормальный полноценный курс голодания под присмотром врачей, и думаю в будущем году один из отпусков посвящу именно этому. Всем спасибо за помощь, ответы и поддержку.
Можно ли чем-то заменить клизмы, если нет возможности их делать?
Заменить клизмы можно на микроклизмы с упаренной уриной. (Рекомендация Г.П. Малахова):-)
При входе в голодание, приняв пакетик мегнезии, начинается жуткий понос, который ни как не останавливается, в следствии чего приходится делать досрочный выход. Подскажите пожалуйста, как с этим можно бороться не принемая пищи, может выпить смекту или еще какую нибуть гадость?
З Ы Клизму делать не буду
А я вот наоборот, к соленой клизме отношусь положительно, а вот к кислой- не принимает её мой кишечник. Если простую воду вливать- осмоса не получится и часть воды может всосаться стенками кишечника, а это не всегда желательно.ИМХО
Что за нужда вводить в себя обратно то, что организм уже вывел?....
Соглашусь полностью! Тот, который собирал мочу на голодании и потом её "выдерживал" прекрасно знает, сколько ядовитых веществ выводится с этой мочой, она даже невооруженным глазом безобразна:). И потом добровольно вливать её обратно с разницей лишь, что через другое отверстие- совсем не физиологично и против природы однозначно.Как то очень давно, начитавшись этой глупости про упаренную урину- пыталась её упарить-вонищу ту в квартире я до сих пор помню, ужас.:distrustful:
Наталья Марго
13-02-2012, 06:35
Лучше всего делать клизмы с лимонным соком. И не чаще 1-2 раз в неделю "баловаться"!
А у меня после 2-х недельных солевых клизм кишечник встал. Прежде у меня были упорные запоры. Оказалось, что те "упорные" были только "цветочками". 2 месяца пытаюсь "завести" кишечник, но попытки , пока, близки к нулю. Так что к клизмам солевым, да и к прочим, отношусь теперь крайне осторожно.
Так что к клизмам солевым, да и к прочим, отношусь теперь крайне осторожно.
А ты Марве говорила об этом?
А ты Марве говорила об этом?
Нет.
Теоретически причин для отсутствия перистальтики много, гадать ни к чему, а по субъективным ощущениям, надорвала и без того "ленивый" кишечник сильными солевыми процедурами. Самостоятельно работать на вынос разучился.
Наталья Марго
16-02-2012, 15:39
Марика, может, как-то рацион питания нужно сменить, перейти на сыроедение, например, а ещё лучше на чистое фрукторианство.
Я - новичек в этом деле. Раньше не голодал дольше 1 суток, и то это было не специально. Я собираюсь начать голодание с 1 суток, потом через какое-то время 3-4, таким образом дойти до 7 (на больше пока не планирую). Со здоровьем проблем нет, небольшой лишний вес (4-6 кг), вобщем голодать решил чисто в профилактических целях, для общего оздоровления организма и для обретения оптимального веса.
Дак вот, собственно сам вопрос : при "входе в голодание" и самом голодание обязательна очистка кишечника путем использования клизмы ?? Как-то я совсем отрицательно отношусь к клизмам, возможно ли эффективное голодание только с ежедневной очисткой желудка ?
КрайМари
07-06-2012, 19:45
У меня тоже вопрос по поводу клизмы, вернее, хочется уточнить оптимальное время для ее проведения в моем случае. Голодать собираюсь начать завтра, первые 2 дня СГ( как раз воды горячей дома нет, дадут только 10 числа). Перед началом ЛГ нет возможности сделать клизму - я не дома, и кружки Эсмарха под рукой нет, и воды горячей нет, и не голодала давно и т.д. Все очистительные процедуры я откладываю на два дня, когда начну переходить с сухого голода на обычный. И вот как и когда мне нужно сделать клизму в этот переход, чтобы накопленные за два дня СГ токсины не ломанулись в кровь? Мне нужно сначала за день пропить водички, а на ночь сделать очистку, или сразу перед приемом воды? Как лучше?
Примите перед голодовкой сульфат магния. 20-25 гр. на стакан теплой воды. Запить лучше соком. И можно обойтись будет без клизм. А клизмы лучше сделать на переходе, если будет желание утром часов в 6-7 и вечером часов в 17-18
. Есть подозрение, что при клизмах у меня выходится не вся вода. Часть ее вместе с растворенными шлаками всасывается в организм, и, как мне кажется именно из-за этого самочувствие неважное. Если моя догадка верна, то что можно сделать, чтобы вода со шлаками после клизмы выходила полностью? Или есть другие рекомендации по улучшению самочувствия?
Спасибо.
У меня точно такая же ситуация. После клизмы живот надувается и самочувствие ухудшается.
А можно вообще без клизмы обойтись???
Чтобы вода не всасывалась ее надо солить, - 2 ст. ложки на 2 литра вод, неплохо еще добавить туда же 50 гр. яблочного уксуса или лимонного сока для лучшего очищения стенок кишечника. А обойтись без клизмы можно, но не нужно. В принципе есть два типа лечебного голодания, - первый это когда человек (Поль Брэгг например) только голодает, а другие кардинальные или сопутствующие методы очищения не проводит. Насколько я помню он противник клизм. А есть люди которые чистят свой организм основательно, - не только голодание, а чистка печени, почек, крови, лимфы, выводят соль слизь, паразитов и т.д. Тут без клизм не обойтись Мне кажется, ИМХО конечно, что клизмы необходимы. По крайней мере я видел, как с меня выходили такие камни, твердые, известковые, что никакими голоданиями их не уберешь. А то, что некоторые гговорят, что нарушается микрофлора кишечника... - Не знаю, не буду говорить, что это чушь, ортодоксам наверное виднее. Но что скажу точно, Что она восстанавливается полностью максимум через месяц. Хотя на самом деле, думаю через несколько дней. А самочувствие после клизм не сравнить с тем состоянием, когда было "до"...Еще, может кто не знает, - так как здесь в большинстве своем люди вегетарианцы разного пошиба, то все слышали страшилки по ьповоду незаменимых аминокислот. Так вот, - именно в толстом кишечнике происходит процесс синтеза НЕЗАМЕНИМЫХ аминокислот. Это уже доказано, можете покопаться в инэте. Соответственно, думаю, что кишечник должен быть чистым. Поэтому я за клизмы, хотя процедура, конечно, не из приятных. Добавлю еще, что меня научила "правильно жить" одна очень хорошая женщина, староверка, раскольница. Так вот у них детишек приучают к клизмам сполугода!!!
Я делал клизмы неделю ежедневно перед голоданием. Вода простая, несолёная. А затем уже на голоде по потребности. Если состояние плохое - сразу клизму и душ, если нормально- тогда обходился без них. Но в основном, после седьмого дня, клизмы делал почти всегда.
Здравствуйте скажите пожалуйста когда ставлю клизму то в самом начале вода как бы не проходит и болезненно в прямой кишке,а потом идёт нормально,со второго раза это нормально.отчего сначала болезненно?
А у кого нибудь было ,что при клизме,вода в прямой кишке с первой попытки плохо проходит и больно,а со второй нормально всё заливается?Отчего это может быть,спасибо
Всем здравия и радости!
Уже голодал раньше 7 суток, появилась резь в почке, я и начал выходить. теперь вот решил больше поголодать.
Загадывать не стану - как уж получится.
Пока, вроде терпимо,состояние намного легче чем первый раз, только вот о еде думается частенько.
Хочу спросить: почему постоянно выделяются слюни? иногда икаю, и икаю, и икаю, трудно остановиться, почему?
И такой вопрос: я не пользуюсь клизмой, может в этом и меньшее благо от голодания, но в этом ведь ничего страшного нет? Правда? Нахожусь заграницей, языка не знаю, поэтому опасаюсь попадать к врачам))
почему постоянно выделяются слюни?
У человека слюновыделение постоянное, а раз есть желание покушать, то она и будет усиленно выделятся.
но в этом ведь ничего страшного нет? Правда?
Если нет головных болей, то можно и без клизьмы, хотя я не пойму при чём тут врачи?
_Михаил_
05-12-2012, 19:21
Решил попробовать голодание для интереса. Голодаю 4й день , осталось еще 3. Клизм или подготовки к голоданию не делал . Ничего не болит , устаю как обычно , пью пол литра воды в день. Считаю в клизмах нет необходимости ибо вымывают они лишь то что выйдет само потом естественным путем. Чтоб голова не болела думаю более разумно пить много воды. И голодать больше не буду ибо надоели мысли о шоколадном торте :)
Заранее извиняюсь за ниженаписанное. Итак, во время вчерашней вечерней клизьмы вылезло нечто, я это нечто внимательно рассмотрела, длинная рваная светлая лента, миллиметра 2 толщиной, неравномерная, на ощупь плотно-склизкая. Рассматривать я эту пакость начала, дабы проверить не глист ли это, опочивший и полуразложившийся в моем кишечнике, похоже, что нет. Помню прошлый раз во время голодных клизьм из меня так же такая штука вылезла, так я сразу голод прервала и в аптеку за пирантелом побежала. Сейчас почти уверенна, что к гельминьозам эта штука отношения не имеет. Так вот собственно суть вопроса: Что это?? Могут какие-то полипы в кишечнике вымываться таким образом? А то как то не по себе...
в следующий раз фотку делайте! возможно, бычий цепень, т.к. экстрасенсов тут нет :)
Спасибо, за ответ, но с цепнем Вы явно махнули, на аскориду мелкую ито не тянет...Вообще, я тщательно рассмотрела, на гельминта не похоже, слизь плотная какая-то , подумала, может полип, если такое в кишечнике бывает..
DDlama, эпителий слущивается, обновляется.
Вот, спаибо за ответ, были аналогичные мысли, уж более неоднородная структура какие-то рваные тоненькие полоски...Хоть на собаченьку свою косо смотреть перестану, а то люблю ее порой в бархатную морду чмокнуть...Но глистогонимся с ней регулярно: она раз в три месяца, как ветеринар сказал, я раз в год, на всякий случай...:-)
Люди, а кофейные клизмы не пробовал кто?
IMHO - Супер !!!
Патологическая слизистая слущивается.
Хорошо ли это?
Думаю да.
Такое же и у меня было.
mike8900
20-02-2013, 04:45
мне очень интересно, кто-нибудь имеет опыт голодания по Г. Шелтону?
mike8900
20-02-2013, 04:51
кто-нибудь пробовал голодать без клизм?
если кто не в теме то читай сюда=клизмы ставим из теплой урины +40-50 градусов для чего ее подогреваем слегка в кастрюльке на плите,входит от литра до двух, ставим раз в 2-3 дня на всем сроке голодовки,входим в голод в лунные фазы отчуждения,так легче начать , вода ничего не отквасит внутри толстого кишечника, а накапливаэщиеся каловые массы превращаются в окаменелости ! если евреи в израиле это не разжевали то милости просим в буддизм и тибет, там это расписано
DIMA-SLV
18-07-2013, 17:43
Люди, а кофейные клизмы не пробовал кто?
IMHO - Супер !!!
на голоде???
А у кого нибудь было ,что при клизме,вода в прямой кишке с первой попытки плохо проходит и больно,а со второй нормально всё заливается?Отчего это может быть,спасибо
С первой попытки вода попадает в прямую кишку. Чтобы вода пошла дальше в толстый кишечник, должен открыться клапан между прямой и сигмовидной кишкой. Если он закрыт, вода распирает прямую кишку и вызывается боль.
Чтобы этого избежать нужно воду подогреть до температуры тела - вода на ощупь должна быть тёплой.
Уважаемые опытные голодальщики, нормально ли принимать раствор сульфата магния , заменяя тем самым клизмение, в процессе длительного голодания на воде? Спасибо заранее за совет.
нормально ли принимать раствор сульфата магния , заменяя тем самым клизмение, в процессе длительного голодания на воде?
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!
НЕ нормально.
Вредно. ОЧЕНЬ вредно и опасно.
А на "длительном" и смертельно опасно!
(Причины описываать долго. Поэтому ЗДЕСЬ не буду.)
Спасибо огромное за ответ - не знала... Если здесь не уместно говорить о причине подобной опасности, не порекомендуете ли ссылку? Заранее благодарю.
Если здесь не уместно говорить о причине подобной опасности, не порекомендуете ли ссылку?
Со ссылкой затруднительно... Искать дольше, чем объяснить.
Так что лучше объясню. Хотя ТЕМА тут по Сухому Голоданию, а Ваш вопрос уместнее в тему "Срочные вопросы новичков".
Сульфат магния или сульфат натрия - слабительные, основанные на том, что крупно-молекулярная соль быстрее натянет воду в кишки, чем сама растворится в крови.
В результате, солёная вода разжижает пищевые (или фекальные) массы, облегчая им продвижение по ЖКТ.
А поскольку сульфатные соли очень активно раздражают слизистую ЖКТ, перистальтика срабатывает по типу поноса.
А теперь прикиньте, КАК сработают сульфатные соли на "длительном водном голодании"?!!!
Если учесть, что ни пищевых масс, ни фекальных толком в ЖКТ нет, то есть "разжижать" нЕчего...
Если учесть, что слизистая ЖКТ на голоде не защищена и малейшее раздражение подобно ножу в живот...
Если учесть, что СПАЗМЫ от раздражения заставят своей болью вызвать "скорую", а на Голоде "Скорая" чревата непредсказуемыми последствиями...
Если учесть, что дня с 15-го сама слизистая ЖКТ массово слущивается, буквально оголяя ворсинчатый слой клеток кишечника, а концентрированный раствор сульфатов УБИВАЕТ клетки при длительном прямом контакте...
Острый гастрит или дуоденит гарантирован! Если дня с 10-го. А если на 17-22-й дни, то в худшем случае и до реанимации дойдёт.
И в любом случае, НА самом голоде сульфаты не сработают слабительным, а побурчат-побурлят, и полностью всосутся в кровь. И дадут тяжелейшие отёки и отравление.
Так понятно?
Тут и при начале Голода стараешься поменьше сульфатами пользоваться, да ещё и ни в коем случае не на голодный желудок, а чтобы была та "пищевая масса", разжижив которую раствор соли пропихнёт, как метлой всё из кишечника...
И то, даже с едой, от сульфатов иногда очень сильно отекают и травятся, когда часть солей всасывается через стенки ЖКТ в кровь...
А уж на самом голоде, да ещё и "длительном" - да за какие грехи такое самоистязание?!!!
Уважаемые опытные голодальщики, нормально ли принимать раствор сульфата магния , заменяя тем самым клизмение, в процессе длительного голодания на воде? Спасибо заранее за совет.
1. На СГ воду не пьют.
2. Фанатам слабительных лучше жрать лактутозу, чем сульфаты магния и натрия, до той поры, пока слизистая ЖКТ не слущится.
Да, все очень понятно - спасибо за Ответ и за Ваше время!
Виктор61
08-11-2013, 10:47
Господа голодальщики, что скажете о содовой клизме на голоде. Тему щелочного ухода за телом продвигает итальянский доктор Тулио Симончини и др. авторы. Попробовал на себе содовые ванны после интенсивных спортивных нагрузок, восстановление идет заметно быстрее.
На выходе из голода на морковном соке, остаётся много жмыха. Как вы считаете, если его разбавлять водой и вводить в прямую кишку с помощью клизм, ускорит ли это восстановление микрофлоры?
Все ушли пробовать. Завтра расскажем.
Я тоже пожертвую последнюю морковь на испытания.
А я слышал,что скорость нужна только при ловле блох.
А если не жмых, а натур продукт? Надо попробовать на кошках, в начале...
Добрый вечер! Если можете, ответьте, пожалуйста.
Я нахожусь на РДТ, 2-ая фракция. У меня ворос по составу клизмы. Ранее при голоданиях я всегда применяла водную клизму ежедневно, ибо не хочу, чтобы токсины, выделенные организмом, хотя бы день находились в толстой кишке,готовые всосаться опять, иногда уриновую.
Шаталова писала, что она к онкобольной применяла клизмы по методу Герзона.Она добавляла в клизму отвар зеленого кофе, лимонный сок, свекольный сок. Но это было не на голодании.
Она пишет:"Высокую эффективность метода Герзона я объясняю тем, что он позволяет выводить из организма токсины,которые при раке образуются в толстом кишечнике и воздействуют на головной мозг, нарушая саморегуляцию процессов жизнедеятельности."
У меня вопрос, можно ли на голоде применить такую клизму? Не приведет ли это к прекращению внутреннего питания организма, если в него попадут питательные вещества таким способом. Хотя, клизма - не трапеза.
Благодарна за ответ.
Хороший вопрос и ссылка на уже по имени кто что то понимает...
Метод Герсона в оригинале мало кто читает а если разбираь вопрос о клизмах надо упростить что такое РАК врачи шельмут и путают нас доаерчивых к теле шоу и радио а на самом деле одн из раков это ЧИРИЙ а вам думаю известно бакткрии гниения питаюся не тем чем питаются бактерии инзимы+бактерии нашего здоровья(професор уголев в 50 ns[ годах их нашел и объяснил за что получил Ленинскую премию и "огромнейший ираж в 5000 экземпляров на весь то на Союз Совеских Респ"). Герсен применяет раствор клизм из простого черного. а в осбых случаях он пробовал применять сырое зеленое
Клизмы нужны но не фонатично надо кажду болезнь изучить как и положено начиная с вопросов сколько лет что кушаете что и сколько пьете для чего вылечится хтите и так далее ... пишите готов помочь по мере сил и знаний :hi:
Спасибо, что отозвались. Но у меня вопрос в том, не прекратиться ли эндогенное питание организма при такой клизме, что тем самым прекратит процесс голодания из-за поступления в организм питательных веществ, которые будут всасываться через кишечную стенку. Этого бы не хотелось!
Питание было смешанное. Последний год не ем мясо, сахар,хлеб,картофель, сладости, сливочное масло, не пью чай, кофе, какао, алкоголь. Иногда ем курицу,рыбу. Пью травяные чаи, сок.
В 2007 была операция с химиотерапией (8 курсов) и облучением. Сейчас, год назад, поставлен диагноз -метастатический плеврит. Прошла 1курс химиотерапии в январе 2013, от последующих отказалась.
Голодаю по классической методике фракционного голодания. Сейчас 2 фракция 9 день.Клизмы всегда ежедневные. Был опыт голодания по Бройсу в феврале 2013, но смогла только 26 дней, вместо 42.
Хочу постепенно отказаться от термообработанной пищи.
Чайка, извините, что вклиниваюсь, но вы пробовали содовые клизмы? И при любом раскладе щелочная вода - явно не трапеза :-)
Манон, у авторов, на которых я ориентируюсь, пока не встречала содовых клизм.
Это уже не будет классическим голоданием, ведь какие-то медикаменты и любые вещества на голоде не используются.
Кто-нибудь использовал содовые клизмы? Отзовитесь! Надо знать дозы и влияние таких клизм на течение голодания и на организм. Как говориться, не зная броду,не суйся в воду.
Идея интересная, спасибо.
По выходе из голода я собиралась принимать соду, как питьё.
Скажите,пожалуйста, если кто знает, можно ли по виду отходов после клизмы или по сроку голодания предположить, какой орган чистится?
Заранее благодарна за ответ.
какой орган чистится?
Смотря ещё чем загрязняли :hz:
Скажите, пожалуйста, чем лучше смазывать наконечник, когда делаешь клизму на длительном голодании? Мылом или вазелином ? или может ещё чем ?
Скажите, пожалуйста, чем лучше смазывать наконечник, когда делаешь клизму на длительном голодании? Мылом или вазелином ? или может ещё чем ?
Я смазываю любым растительным натуральным маслом! Вдруг организм впитает его, так лучше пусть это будет что-то съедобное))) А то мыло как-то совсем некашерно)))
paulino756
31-03-2014, 18:51
Маш@, А как Вы собираетесь учить кишечник справляться самостоятельно? Даже традиционная медицина предостерегает от использования клизм, кроме, как в случае скорой помощи.
А Brisa Вы не слушайте. На длительном ЛГ тем более нельзя смазывать маслом. Пусть уж это будет мыло! А лучше-слюна...
Маш@, А как Вы собираетесь учить кишечник справляться самостоятельно? Даже традиционная медицина предостерегает от использования клизм, кроме, как в случае скорой помощи.
А Brisa Вы не слушайте. На длительном ЛГ тем более нельзя смазывать маслом. Пусть уж это будет мыло! А лучше-слюна...
Про слюну как-то не подумала, надо попробовать.А маслом не стоит точно, чтоб не подпитать организм (вдруг наестся ) :о) где-то читала, что вазелин не принимается организмом. А насчёт работы кишечника, после того, как я проголодала и перешла на растительную пищу - работал как часы, минимум 2 раза в день, хотя до этого 39 дней во время голода делала клизмы
Fiherman
01-04-2014, 10:25
[quote=Маш@;892865] А маслом не стоит точно, чтоб не подпитать организм (вдруг наестся )
Если не ошибаюсь, Anyk99 объяснял, что количество этого масла будет настолько мизерным и к томуже смоется впоследствии, что не стоит беспокойства. А мылом точно не стоит ...
Дмитрий Антипов
05-04-2014, 10:02
У меня такой вопрос.я начал голодание с сг.2 дня,а потом перешел на воду,вот сегодня пятый день в совокупности,а у меня,пардон,не чистится кишечник.планирую отголодать 7 дней.по практике семидневное голодание только второй раз.первый раз голодал с клизмами.в этот раз решил без них,но пока что то никак))ну так вот и вопрос:что посоветуете товарищи голодающие?ждать произвольного выхода всякой дряни из организма или все таки пора делать клизму?
что посоветуете товарищи голодающие?
Ну для начала перед такими подвигами не плохо было бы изучить-почитать таких авторов как Николаев для того что бы знать подводные камни которые вас ждут в вашем путешествии... При таких мероприятиях клизма если уж на то пошло является Обязательным спутником гражданина голодающего и перед заходом на такие мероприятия делается плановая чистка кишечника(магнезия, клизма непосредственно перед входом). Все выше перечисленные мероприятия делаются для того что бы ор-м мог быстрее переключиться на внутреннее-эндрогенное питание. Щитается что голодание до первого криза, а это где-то 7-11день является разгрузкой... Т.е. если вы отголодали к примеру 7 дней, то на самом деле 5 т.к. в нашем ор-ме и в частности кишечнике еды ещё остаётся на 2-е суток свободно, вот и делайте выводы...Лучше вообще не голодать чем голодать абы как. Проблема голода не в голоде, а в правильности произведения входа и выхода из голода... К примеру если бы вы делали на данном этапе клизмы то ор-му не пришлось бы повторно тратить часть своих сил на очистку кровянного дэпо так-как к примеру при голодании выделяется ряд желчи(жиро и водно растворимой) каторую необходимо убирать с помощью кружки эсмарха и у него для себя любимого было бы больше времени... а так ему приходится пахать на одной и тойже работе по нескольку раз...так как желчь впитывается в вашу кровь непосредственно из кишечника и приносит свои соответственно не самые лучшие плоды,а это в свою очередь не есть хорошо... ИМХО!:idea:
Дмитрий Антипов
05-04-2014, 10:36
Хистер,
перед входом я конечно же чистил кишечник.и Николаева я читал и многих других.я же писал что первый раз 7 дней голодал с клизмами,но помто почитал тут на форуме,что очень многие советуют без них,вроде как вымываешь флору и что день на 4 ый кишечник сам начинает чиститься.и вообще то я не голодаю абы как.все по правильному.просто в этот раз решил попробовать без клизмы.вот и все
paulino756
05-04-2014, 17:22
Дмитрий Антипов, Для хохмы можно попробовать без клизм. Кстати, если с опорожнением раньше не было проблем, то почему бы и нет? Брэгг вон советует их не делать. Николаев-наоборот. Но у Николаева-полвека клинической практики, и статистика-покруче, чем у Брэгга. Но, в любом случае, Ваш опыт будет для Вас бесценен. Особенно, если голова растёт, откуда надо. Насчёт флоры-фауны-вопрос интересный! вот у меня нет уверенности, что у большинства из нас "правильная" микрофлора. Так что мне бы было не жаль с ней расстаться( создав затем правильную). Понимаете, тут каждый со своими "тараканами", и Вам они могут и не подойти. Пробуйте, выращивайте "своих"! :idea:?
Дмитрий Антипов
06-04-2014, 09:55
paulino756, спасибо за совет)но я сегодня эту чертову клизму все же сделал.все таки уже шестой день а мой организьм все никак не разродится сам)хотя вне голодания никогда никаких проблем с кишечником не было.после клизмы самочувствие в разы улучшилось!но это и понятно.да и вообще в этот раз все намного легче.на второй день сг была слабость большая.а потом на тонус на повышение пошел.сегодня так вообще такое ощущщение что и не голодаю вовсе.энергия бьет)в прошлый раз так не было.как на 4 ый день слабость пошла так до 7 ого дня и было.может действительно на сг легче заходить?
Paulino756, привет! По поводу клизм и микрофлоры кишечника. Безусловно вода и всевозможные растворы на ее основе (лимонный сок, марганцовка, отвар ромашки и пр.) вредят микрофлоре. Но клизма - необходимый элемент любого процесса голодания (кроме полного сухого). Единственный способ уберечь микрофлору это использовать урину при клизмении. "Благодатную жидкость" нужно накопить (литра 2) за несколько дней (не более трех, так как в старой урине может появиться аммиак и обжечь слизистую), дать отстояться и использовать с кружкой эсмарха вместо воды. Предварительно можно подогреть ее до 30 градусов (более комфортно воспринимается организмом, чем прохладная) в ведре с теплой водой. Считаю такую клизму оптимальной для организма. Небольшой нюанс. При использовании урины желательно беречь домашних от сопутствующих процессу ароматов. Урина -не тот парфюм, который нравится окружающим.
paulino756
08-04-2014, 07:14
Ахав, ...более, чем согласен. Собственный опыт-тому подтверждение!:good:
И вообще, уриновое ЛГ переносится заметно лучше. Сильно не афиширую-убеждать кого-то-занятие не из благодарных. Знаю это для себя-этого достаточно. Кому надо-спросит сам. Как-то так...
ArmStrong
27-05-2014, 09:00
нельзя, из-за микробов. В желудке они убиваются соляной кислотой.
На выходе из голода на морковном соке, остаётся много жмыха. Как вы считаете, если его разбавлять водой и вводить в прямую кишку с помощью клизм, ускорит ли это восстановление микрофлоры?
если логически подумать? каким это образом жмых может , ускорить восстановление микрофлоры?
с 2013 года в Америка стали применять пересадку кала, для этих целей /без голодания/ .... думаю овощная диета после голода +
кефир восстановят микрофлору ...
Модераторов прошу удалить тему.
Добрый вечер! я совсем новичок, но довольно решительная. ЗОЖ-смысл жизни. Вот только в последние 2 месяца у меня из за определенных причин появилась нервная булимия. Вот решилась спонтанно, без физической подготовки. Вчера был мой первый голодный день, но на кануне я не пила слабительного или же не делала клизму, по-этому вчера вечером решила, что свечи - подходящий вариант. Но должного "эффекта" почти не было.(Воды пью не менее 1,5 литра, на свой 51 кг) Сегодня второй день, воспользовалась теми же свечами, но теперь внутри сомнения. Что думаете по этому поводу?(19 лет, и рост 1.67)
Клизмы делайте. Голодание для чего проводится? - для очищения организма (организм подъедает всю накопленную гадость). А клизмы для чего делаются? - для очищения кишечника, что является наипершим делом при очищении организма. То есть вообще изначально при очищении организма, перво-наперво чистится кишечник.
По-поводу поста выше, - клизмы уриной лучше субъективно переносятся, чем водой. Ну и от них больше пользы при очищении кишечника.
Клизмы делайте. Голодание для чего проводится? - для очищения организма (организм подъедает всю накопленную гадость). А клизмы для чего делаются? - для очищения кишечника, что является наипершим делом при очищении организма. То есть вообще изначально при очищении организма, перво-наперво чистится кишечник.
По-поводу поста выше, - клизмы уриной лучше субъективно переносятся, чем водой. Ну и от них больше пользы при очищении кишечника.
Хорошо перейду на клизму, то есть свечи точно не подходят ?:-(
Хорошо перейду на клизму, то есть свечи точно не подходят ?:-(
По поводу свечей ничего не могу сказать, к сожалению.
Возможно клизмы нужны при первых голоданиях.И я их тоже делал.
Но потом перестал.Обычно я голодаю 30 дневки.Захожу сразу в голод без всего.
На 3 день чуть-чуть болит голова.Все что сьел до голода торчит в кишках.
На 13-15 день обычно хожу в туалет - выходит часть кала.И все. Следующий кал только на выходе.Я не заметил того что еда находящаяся у меня в кишках как-то влияет на мое самочуствие, в том числе и желчь, которая обычно упирается в какашки.Скорее всего-когда в рот не попадает глюкоза наш организм перестает сосать из кишок в кровь.Иначе было бы мне плохо.Миклофлора живет на моем кале в кишках 30 дней.Но на выходе ее не хватает.Еда не усваивается сразу.
Так что голод без клизм возможен.
Так что голод без клизм возможен
Это да, но все таки лучше клизмы делать. Если на сухаре, то можно просто перед вхождением пропить глауберки, прочистится весь ЖКТ. А на водном голодании лучше делать, - эффект будет намного лучше. Вопрос ведь стоит не в "можно или нельзя", - а что лучше, эффективнее. Организм на голоде подъедает все, соответственно, уверен, что с кишечника тоже всасывается. Да и вообще, клизмы это самое первое и главное дело при очищении. Почему все их так боятся? После недели клизм, даже без голодания. - пропадает неприятный запах пота, улучшается цвет лица, улучшаются кожные покровы, организм начинает "дышать", а не всасывать в себя смрадные массы. При очищениях, клизмы, - это аксиома. Можно их и не делать, - но не нужно..))
Кстати, еще в "Евангелии от Ессеев" описана процедура проведения клизм, которую "наказал" делать евсеям Иисус. Да и те же йоги проводят регулярные очищения кишечника, правда, своими методами.
Ну с Богами понятно.
А вот животные клизм не делают.
У меня, простите, складывается впечатление, что Вы сами никогда кишечник клизмами не очищали и поэтому опровергаете пользу от этого дела. Вам никто не навязывает очищение ЖКТ. Это Ваше личное дело. А вступать в полемику о пользе или вреде клизм, извините, когда об этом уже столько написано, и этот вопрос уже изжован вдоль и поперек, у меня нет желания.
Во-вторых, это взято не из "какой-то сказки", а из личного опыта, моего личного многолетнего и опыта моих знакомых.
А право выбора за Вами, - делать очищение кишечника. или вонять потом и испражнениями.
Насчет животных, - Вы не находите, что образ жизни и питания у людей и животных "немного" отличаются?
Не преувеличивайте полезность клизм.Не надо.
"Насчет животных, - Вы не находите, что образ жизни и питания у людей и животных "немного" отличаются?"
Та да - человек, если болен идет в больницу, а животное начинает голодать.
Человек явно умнее.
Не преувеличивайте полезность клизм.Не надо.
Ну, Вам, наверное, виднее. - ортодоксальные теоретические учения это мощная копилка знаний...
Та да - человек, если болен идет в больницу
Странно, а что, в таком случае. Вы делаете здесь на форуме, если придерживаетесь таких взглядов? Вам не с кем пообщаться? ...Я вообще-то считал, что здесь собрались люди, которые отдают приторитеты традиционной медицине, а не той, которая пичкает людей антибиотиками...
...Если не вылечит голод, - не вылечит ничего...
[QUOTE=vodolaz;932569]Ну, Вам, наверное, виднее. - ортодоксальные теоретические учения это мощная копилка знаний...
Раскажите об этом тем кто болен раком.
Я вообще-то считал, что здесь собрались люди, которые отдают приторитеты традиционной медицине, а не той, которая пичкает людей антибиотиками...
Здесь собрались люди, которые отдают предпочтение голоду.
Почему-то у вас медицин много и они разные.Я думал она одна.
Раскажите об этом тем кто болен раком.
Вам достаточно будет моего ответа, что у меня был рак печени и я до сих пор жив, благодаря "другой", ка Вы изволили выразиться, медицине. Я не хочу Вас просить приводить примеры исцелений людей после всяких облучений и "химий", потому как у меня есть, вернее, - была, куча знакомых, которые пошли по пути ортодоксальной медицины...Их давно съели черви...А те, к которым принадлежу и я, - живут и здравтствуют.
Почему-то у вас медицин много и они разные.Я думал она одна.
Ну, это смотря, как относится к понятию "медицина"...
У нас, в Коми, к примеру, новый министр здравоохранения, в первом своем интервью сказал буквально следущее: - традиционная медицина, это лечение травами, акупунктура, массажи, голодания, очищения и т.п., а то, чем занимаемся сегодня мы, - к традиционной медицине не имеет никакого отношения.
На этом я полемику с Вами заканчиваю, ибо мне есть чем заняться. А Вам могу посоветовать проводить свое свободное время где-то в другом месте и устраивать баталии "по существу", а не "лишь бы высказаться против", не имея никакой почвы для своих утверждений.
Здоровья Вам.
Кстати, еще в "Евангелии от Ессеев" описана процедура проведения клизм, которую "наказал" делать евсеям Иисус. Да и те же йоги проводят регулярные очищения кишечника, правда, своими методами.
Это не правило для всех! Перед ЛГ проще питаться жидкостями или жиром, кишечник подготовиться к ЛГ. В период ЛГ ШПШ лучше клизм.
Это не правило для всех! Перед ЛГ проще питаться жидкостями или жиром, кишечник подготовиться к ЛГ. В период ЛГ ШПШ лучше клизм.
Согласен насчет питания. А по поводу ШПШ... - я физически крепкий человек не смог ее сделать, как положено. Там темп бешеный ведь. И у меня не прошла вода. Гораздо лучше помогла чистка ЖКТ путем питья слегка подсоленной воды.
Так что кому-то клизмы, кому-то ШПШ, а кому и просто соленая водичка. А кто-то вообще касторку принимает и сенну и радуется. Я как-то пробовал приять сенну, - думал кишечник у меня взорвется...Я принимаю глауберку и делаю клизмы. И счастья у меня полные штаны...))
А по поводу ШПШ... - я физически крепкий человек не смог ее сделать, как положено. Там темп бешеный ведь.)
Какой "бешеный темп" ? Вы что-то не так делали ... ШПШ расслабленно делается. Дефекация при активации симпатической НС конечно не пойдет.
paulino756
24-02-2015, 13:41
vodolaz,
по поводу ШПШ... - я физически крепкий человек не смог ее сделать, как положено.
Не в физической крепкости дело. Чётко выучите все "телодвижения", как предписывает методика. У меня тоже не сразу получилось (а если честно, предпочитаю клистир, трудновато мне с Пракшаланой...):shuffle:
Первоклассник
22-07-2015, 07:35
здравствуйте. воды конечно в этой теме много, поэтому хотелось чуть чуть круг уменьшить. поздно сильно полез в поиски клизм, но... нужна вообще она по факту или можно без неё? насколько это необходимо при росте 180 см, при бараньем весе 62 кг? голодал 3 дня даже об этом и не задумывался, сейчас уже 7-14(по самочувствию), а в целом для организма клизма как это? (=
вход уже, сижу на фруктах, овощах, злаках и орешках! на днях готов начать свой первый долгий голод!
А орешки-то со злаками зачем?
Клизмы.
Классическая рекомендация - ежедневно, а то и по два раза. Клизма не резиновая груша, а кружка Эсмарха, объем литр-два. Вода прохладная, это усиливает перистальтику и очищение. Для лучшей промывки можно сделать берёзку, затем повернуться на правый бок и встать. Для выпуска воды проделать это в обратном порядке. В книгах есть примеры, когда пренебрежение этой, не всеми любимой процедурой заканчивалось тяжелым самоотравлением организма.
Опыт форума также говорит о том, что промывка облегчает самочувствие, снимает головную боль и тошноту.
С другой стороны, у опытных голодальщиков и без клизм раз в несколько дней бывает стул. Так что новичку стоит проверить как клизма влияет на состояние, и в случае положительного результата применять её либо регулярно, либо в случае необходимости. Высказываются опасения вымывания микрофлоры кишечника и его "деградации", т.е. отказа самостоятельной работы на выходе, но примеров этому нет, а через клинику проф. Николаева, где эта процедура применялась в обязательном порядке, прошли сотни, если не тысячи людей.
полный текст здесь http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=12175
paulino756
22-07-2015, 07:54
Русский,
нужна вообще она по факту или можно без неё?
Если не злоупотреблять, как иногда случается, а применять в качестве "Скорой помощи" при избавлении от отравляющих жизнь токсинов, то ничего страшного.
Первоклассник
23-07-2015, 16:18
А орешки-то со злаками зачем?
полный текст здесь http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=12175
когда понимаешь, что к чему, зачем и почему, то тогда стараешься делать что нужно, а когда на этапе строительства понимания некоторых вещей, то начинаешь прислушиваться и присматриваться... дело за временем.
в обед злаки, на ужин белки, либо на оборот. меняю местами свой рацион. зачем? самому интересно (= пока дело вкуса т.к. опыт на старте, а там посмотрим + ваши комментарии они тоже важны!
3 дня назад даже и не в курсе был за такой замечательный форум.
Русский,
Если не злоупотреблять, как иногда случается, а применять в качестве "Скорой помощи" при избавлении от отравляющих жизнь токсинов, то ничего страшного.
благодарю, приму к сведению!
где-то давно слышал про ложечку лимонного сока добавленную в воду клизмы. надо ли это? и реакция организма при голодании?
paulino756
23-07-2015, 17:24
Русский,
в обед злаки, на ужин белки,
Странно, что люди так охотно верят в байки о компонентах еды! Злаки-почти такая же по содержанию белков пища.
где-то давно слышал про ложечку лимонного сока добавленную в воду клизмы. надо ли это?
А зачем? Вкусовых рецепторов, насколько я знаю, в том месте нет :smirk:
Первоклассник
24-07-2015, 04:57
это слышал о микрофлоре, о вымывании.
Подскажите, нужно ли делать клизмы на выходе? Голодаю 10 суток.
ТимурНасрудинов
20-12-2015, 19:20
Julia7, профессор Николаев категорически не рекомендует клизмы на выходе из голода.
Клизмы на выходе делаются, когда хочется по-большому, но не можется. Стул после голодания может появиться как сразу, так и через несколько(5-6) дней, в зависимости от методики голодания.
Спасибо за ответ.
профессор Николаев категорически не рекомендует клизмы на голоде.
Делаю клизмы и вижу, сколько дряни выходит. А если это все будет застаиваться и всасываться в кровь?
ТимурНасрудинов
20-12-2015, 21:33
Спасибо за ответ.
Делаю клизмы и вижу, сколько дряни выходит. А если это все будет застаиваться и всасываться в кровь?
Извините, я имел в виду клизмы на выходе из голода. Сообщение исправил. А во время голодания клизмы настоятельно рекомендованы.
paulino756
21-12-2015, 10:53
Julia7,
нужно ли делать клизмы на выходе? Голодаю 10 суток.
Лучше подождать естественных отправлений. Клизма, имхо, -это лишь скорая помощь в экстренных случаях.
А если это все будет застаиваться и всасываться в кровь?
Согласно физиологии, в прямой кишке всасывания не происходит.
И потом, существуют масса приёмов для восстановления выделительной функции, начиная с хатха-йоговских (наули и пр.), и до элементарно выполняемых, как-то: хождение на ягодицах и т.п.
Милена99
21-12-2015, 14:16
Подскажите, нужно ли делать клизмы на выходе? Голодаю 10 суток.
Я лично делаю клизмы в первые дни после выхода ( 1-3 дня точно , в зависимости от того , сколько дней голодала ) . Был разный опыт . Для себя сделала вывод , что лично для меня - лучше продолжать клизмы в первые дни , т.к. на первых днях выхода у меня продолжает выходить та же дрянь , что выходила и на голоде , а всасывание в толстом кишечнике никто не отменял . Мой организм очень медленно переходит от очищения к насыщению и от клизм в первые дни самочувствие становится лучше . ИМХО .
Красная Шляпочка
12-01-2016, 21:03
Привет всем. Это - мой первый в жизни курс РДТ. За неделю до голодания я режим питания облегчила в плане количественном, ну и убрала алкоголь-кофе-копчености... А остальное ела - сыр, мясо в том числе, просто очень уменьшила порции подобных продуктов.
На входе в голодание я выпила 30мг английской соли - подействовало на ура. Клизму делать не стала, решила посмотреть, что будет без. Сегодня заканчивается мой 5ый день ВГ, и развилась очень большая слабость, головная боль не сильная, но регулярно возвращающаяся; спать удается с трудом; белки глаз превратились в какие-то уже желтки, да с кучей полопавшихся сосудов; кожа сухая, свет лица болезненный...
В силу всего этого, я решилась на клизму. Холодной водой из под крана, набрала 2,5 литра. Удалось с трудом влить в себя 1,5 литра - было холодно, и потом поняла, что - шляпа - по неопытности не отвинтила крышку на кружке, и там образовалась нехватка кислорода, сдерживающая напор... Но я уже довливать не стала. Выливалось из меня в три захода: сначала почти одна вода - я не поняла было куда все делось, ан нет!; потом новый позыв - темная вода; и в заключении - желчь и куски грязи. Какое счастье теперь от одной мысли о том, что избавилась от немалой доли токсинов! Кажется, даже кожа лица побелела минут через 20 после холодной клизмы и горячего душа (контрастный - никак, в квартире холодно, за окнами -29).
Видно, и действительно: если у человека до начала РДТ режим питания включал и мясо, и рыбу, и молочку там всякую - то клизма важна. А те люди, кто уже перешел на здоровое питание - вероятно, могут и без нее (судя по многим - здравым в контексте здорового питания - рассуждениям тех, кто не сторонник клизм)
paulino756
12-01-2016, 21:35
Красная Шляпочка,
В силу всего этого, я решилась на клизму
Чтобы не повторяться, отсылаю Вас к моему последнему здесь посту #731. Редкое применение клизм вполне допустимо для самопомощи, а частое способствует развитию гиподинамии ЖКТ. Мне в критических ситуациях заметно помогали элементарные прогулки, интенсивные, с выполнением приёмов пранаямы (хатха-йога), посильная физ нагрузка, раз в неделю - сауна, ну, и в экстренных (кстати, крайне редких) случаях - клизмы. И, если позволите, небольшой совет: РДТ - это ведь не состязание, поэтому преждевременный от задуманного выход не должен Вас смущать. Как во многих отраслях нашей жизни главное - последовательность. Можно сравнить с лекарственным лечением - если навернуть сразу всю упаковку пилюль, за один день не вылечишься. Конечно, если ответственно контролировать процесс, то можно спокойно продолжать. И не обязательно назначать себе сроки, как говорит Г. Малахов - день прошёл, и хорошо, могу и завтра продолжить. Назавтра - эта же формула. Эдак можно спокойно, без самобичевания за сход с дистанции, замахиваться на длительные сроки. Главное - контроль.
OrionDreamer
21-02-2016, 19:33
Должна ли выходящая жидкость быть светлой? Нужно ли добиваться такого результата в один день? (5-й день ЛГ, 1-я клизма)
ТимурНасрудинов
22-02-2016, 18:33
Должна ли выходящая жидкость быть светлой? Нужно ли добиваться такого результата в один день? (5-й день ЛГ, 1-я клизма)
Не должна. Не нужно
OrionDreamer
26-02-2016, 13:08
Добрый день! Прошу совета. Голодаю длительно впервые, раньше только до 3 дней. Сейчас 10й день голодания на воде. Делал соленые(субаквальные) клизмы на 5,7,9 день. До 7 дня скорость работы мозга прям неожиданно радовала. После клизмы на 7 день, прикорнул на 2 часа и самочувствие стало более вялое, слабость, мозг тупит. На 9 день самочувствие бодрое. Все дни мало сидел и много двигался. Вес упал с 85 до 78. Перед голодом ничего подготовительного не делал, общепит, сроки не ставил, просто интересно было поставить эксперимент, который длится до сих пор. Вопрос: самочувствие как будто криз прошел является сигналом для выхода? Пора ли? Или уже дождаться второго криза и выйти на 15 день?
p.s. пока писал понял, что экстрасенсов тут наверно нет. Допишу: по врачам не ходил, так что точных данных нет, есть наблюдения: укачивает в транспорте, желудок побаливает при надавливании, печень иногда как будто больше, селезенка тоже ойкает от некоторой еды, ещё люблю сладкое и жареное, не пью, не курю. Есть опыт СМЕ в прошлом. Спорт легкий, но каждый день. Выход планирую на соках морковки, потом овощи, потом травки-отравки с ЧО(когда он приедет).
Добрый день!
А с какой целью ставите именно соленые клизмы? Тут есть разные мнения насчет клизм на голоде, я на любых сроках вообще не делаю, некоторые каждый день полощутся, взвешенный подход, наверное, перед началом голода и перед выходом. Обычно используют чистую воду, слабый травяной отвар... Про соленые клизмы первый раз слышу, отстал от жизни)))
Остальные симптомы, ИМХО, вролне нормальные на голоде, зависят от индивидуального состояния организма. Удачи!
Или уже дождаться второго криза и выйти на 15 день
Для здоровья достаточно и первого криза, а для лечения болезни необходимо пройти 2-й криз.
Добрый день, второй день на голодании по Николаеву, такой вопрос, настоятельно рекомендованы клизмы-спринцевание а второй день, но у меня, извините за подробности - понос, нужна ли в таком случае клизма?
Комнатной температуы лучше будет, и желательно кипяченая
Для здоровья достаточно и первого криза, а для лечения болезни необходимо пройти 2-й криз.
Добрый день. Хотела спросить у Вас про кризы. Вот пишите, что нужно пройти 2 криз для излечения. Я голодала 21 день. Нахожусь на выходе. Пытаюсь бороться с астмой. Но у меня и одного то криза не было по сути. На 10-11 дне заболела спина, дал себя знать остеохондроз. И все. И больше по сути и "похвастаться" нечем. И мне на форуме сказали: ну и радуйтесь, что, мол, так легко идет.
Я к Вам обращалась с вопросом. Надеюсь на ответ.
А это ссылка на мой дневник, так, на всякий случай. Хотя это дневником то сложно назвать. Дневник Ксаны называется. http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=20108&highlight=%C4%ED%E5%E2%ED%E8%EA+%CA%F1%E0%ED%FB
Southerner
08-04-2016, 19:17
Голодаю 8 день,комбинированное голодание(3сухого ,потом начала добавлять воду,сейчас пью полноценно). С 4 дня начала делать клизмы,сейчас делаю 2 раза в день,и не выходит почти ничего!!! Не в плане даже масс, вода просто всасывается в кишечник и выходит совсем немного! Проштудировала кучу сайтов,ничего не могу понять и найти. Экспериментировала с водой,чуть тёплую,холоднее,комнатной температуры-бестолку! Немного выливается и все,потом правда частенько бегаю по маленькому.до голодания практиковала клизмы очистительные кофейные, никогда проблем не было,а вот если пробовала с водой,такое уже бывалой. Это очень плохо?может влиять на процесс голодани? Вес очень медленно снижается,хотя жиру валом,набрала после операции. Что делать?очень расстраиваюсь и переживаю по данному вопросу((заранее спасибо за помощь.
Southerner,
попробуйте добавить сок лимона(не путать с лимонной кислотой), на 1 л. воды комнатной т. сок половины лимона. не переживай, водичка выход найдёт.:D удачи.:prv03:
Southerner
08-04-2016, 20:28
Спасибо) да она то находит,только так ведь не должно быть(((А добавление лимона не помешает процессу голодания??
Southerner,
ну рекомендуют же добавлять каплю сока в воду на голоде, а чем помешает сок для клизмы? и потом очень хорошо помогает при головных болях на голоде, снимает симптом. не бойтесь, пробуйте.
DIMA-SLV
10-04-2016, 11:21
попробуйте добавить сок лимона
а еще лучше соли магнезии, в клизму столовую ложку, тогда точно не всасется ни чего.:doctor:
Уважаемые форумчане!
Кто сталкивался с такой проблемой - как привыкание к клизме?
Смотрю, тема большая. Но беглым просмотром не нашел искомые мной вопросы, к сожалению.
Есть еще одно понимание - что имеющееся состояние - (никак не могу безболезненно и самостоятельно наладить стул) может быть причиной слишком частого применения клизм, как во время голодания так и на выходе из него.
Я думаю, что почти ежедневно делал клизму для очистки ЖКТ во время и для попыток наладить стул (не зная последствий частого клизмения после).
Сегодня начал читать в интернете - говорят что такая зависимость имеет место быть.
Еще деталь = при клизмении искусственно сдерживал акт дефекации. Не нужно было говорят.
Кто находил выход из подобной ситуации и какой?
Заранее огромное спасибо!
Может причина не в частом использовании клизм? Я увлекалась (и продолжаю) клизмами и привыканий не было и нет.Только положительные результаты.
Может причина не в частом использовании клизм?
Думаю, одна из причин. Так как я помню искусственно сдерживал выход жидкости, тогда как так делать категорически не советуют.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot