Просмотр полной версии : Клизмы на голодании.
Голодаю 8 день,комбинированное голодание(3сухого ,потом начала добавлять воду,сейчас пью полноценно). С 4 дня начала делать клизмы,сейчас делаю 2 раза в день,и не выходит почти ничего!!! Не в плане даже масс, вода просто всасывается в кишечник и выходит совсем немного! Проштудировала кучу сайтов,ничего не могу понять и найти. Экспериментировала с водой,чуть тёплую,холоднее,комнатной температуры-бестолку! Немного выливается и все,потом правда частенько бегаю по маленькому.до голодания практиковала клизмы очистительные кофейные, никогда проблем не было,а вот если пробовала с водой,такое уже бывалой. Это очень плохо?может влиять на процесс голодани? Вес очень медленно снижается,хотя жиру валом,набрала после операции. Что делать?очень расстраиваюсь и переживаю по данному вопросу((заранее спасибо за помощь. Я добавляю достаточно много соли в отвар тысячелистника,тогда много всего выходит. Я не знаю, насчет правильности этого метода. Это мне так нравится. Я больше суток с лишним пока не голодаю. Это как бы не совсем голод, но чистка хорошо идет.
zegnamean
07-08-2016, 10:31
Голодаю 8 день,комбинированное голодание(3сухого ,потом начала добавлять воду,сейчас пью полноценно). С 4 дня начала делать клизмы,сейчас делаю 2 раза в день,и не выходит почти ничего!!! Не в плане даже масс, вода просто всасывается в кишечник и выходит совсем немного! Проштудировала кучу сайтов,ничего не могу понять и найти. Экспериментировала с водой,чуть тёплую,холоднее,комнатной температуры-бестолку! Немного выливается и все,потом правда частенько бегаю по маленькому.до голодания практиковала клизмы очистительные кофейные, никогда проблем не было,а вот если пробовала с водой,такое уже бывалой. Это очень плохо?может влиять на процесс голодани? Вес очень медленно снижается,хотя жиру валом,набрала после операции. Что делать?очень расстраиваюсь и переживаю по данному вопросу((заранее спасибо за помощь.
если напиться воды перед процедурой (от 0,5 до литра), то всасываться ничего не будет.
Элизабет
22-03-2017, 13:46
Поскажите, можно ли при голодании вместо клизм принимать растворимую клетчатку подорожника, или другую клетчатку?
Можно ли принимать бифидумбактерин или др. пробиотики?
Поскажите, можно ли при голодании вместо клизм принимать растворимую клетчатку подорожника, или другую клетчатку?
Можно ли принимать бифидумбактерин или др. пробиотики?
Нельзя. Или это уже не будет голоданием.
Голодание - это только вода. Или без нее.
Делать или не делать клизмы?
Делать! Каждая клизма - на целый день улучшает состояние. При голоде это ну очень надо, а то можно и выйти из голода и в следующий раз вообще от него отказаться.
Последствия после клизм.
Никаких, если делать разнообразный посев.
Молочнокислыми бактериями. Например, сывортока с хилаком. Потом закваски...
Про, пре, сим- биотики. Можно купить, но тут я проращиваю пшеницу, размягчаю на кофемолке и ем с медом - живые натуральные бактерии. Месяцок на пшенице и живот работает как часы.
Со ссылкой затруднительно... Искать дольше, чем объяснить.
Так что лучше объясню. Хотя ТЕМА тут по Сухому Голоданию, а Ваш вопрос уместнее в тему "Срочные вопросы новичков".
Сульфат магния или сульфат натрия - слабительные, основанные на том, что крупно-молекулярная соль быстрее натянет воду в кишки, чем сама растворится в крови.
В результате, солёная вода разжижает пищевые (или фекальные) массы, облегчая им продвижение по ЖКТ.
А поскольку сульфатные соли очень активно раздражают слизистую ЖКТ, перистальтика срабатывает по типу поноса.
А уж на самом голоде, да ещё и "длительном" - да за какие грехи такое самоистязание?!!!
Скажите, пожалуйста, чем можно заменить магнезию?
Заранее спасибо:-)
Скажите, пожалуйста, чем можно заменить магнезию?
Заранее спасибо:-)
Фортранс. Я применял при последнем голодании при заходе - 1 пакетик. Лучше чем магнезия.
Фортранс. Я применял при последнем голодании при заходе - 1 пакетик. Лучше чем магнезия.
Скажите, пожалуйста, как вы проводите ежедневный тюбаж?
Минеральной водой Есентуки 17. Если желчи много, обычно после криза, то выхожу. Вес ещё большой.
У меня криза не было: с первого до сегодняшнего 12-го дня чувствую себя хорошо - ровное самочувствие.
А грелка обязательна? Так она надоела
Хороший организм. Чистый. Тогда зачем голодаете? Наверное лечите желчный пузырь с печенью. Можно просто дюбаж делать, да с грелкой.
У меня появились гинекологические заболевания, которые протекали бессимптомно. И я позволяла себе физическую нагрузку, не совместимую с ними.
Я теперь думаю, вдруг опять мое голодание в удовольствие без вообще какого-то дискомфорта закончится неожиданно с последствиями.
Не всё лечит голод. Но голодание помогает справится организму с болезнями, больше с воспалительными заболеваниями.
Если все идет ровно, то хуже точно не будет, чуть что не так, нужно выходить, по всем правилам естественно.
Попробую воспрепятствовать рекомендациям врачей и улучшить состояние ЛГ
Попробую воспрепятствовать рекомендациям врачей и улучшить состояние ЛГ
:super:
я иду тем же путём.
мой дневник "после шестидесяти жизнь только начинается", правильнее было бы назвать "борьба с послеоперационными грыжами" без скальпеля.
удачи Вам :prv03:
по теме хочу сказать что в голосовании опроса нет ещё одного важнейшего пункта : клизмы на голоде по необходимости.
я их делаю на голоде только когда ощущаю острую необходимость. кишки её показывают, тяжесть в анусе.
Спасибо за добрые слова:super:
по теме хочу сказать что в голосовании опроса нет ещё одного важнейшего пункта : клизмы на голоде по необходимости.
я их делаю на голоде только когда ощущаю острую необходимость. кишки её показывают, тяжесть в анусе.
Здесь видимо вопросы поставили в принципе_ - да или нет. Не важно как часто, или как редко, или по необходимости. Я думаю что большинство по-необходимости и делает, кто-то каждый день, кто-то очень редко. Мне раньше каждую неделю приходилось их ставить за всё 30-35 дневное голодание, а последний курс ЛГ уже реже, раз в 10-12 дней получилось. Но на входе и перед выходом -обязательно.
а я без них обычно обхожусь.
хорошо помню, как однажды на строгом СГ примерно на седьмые сутки в анусе появилось сильное давление и зуд. Просто не вытерпела и сделала клизму.
Не усела встать с колен.
Всё вылилось прямо в ванну. и такие белые с парашютами на острых головках тела похожи на щупальцы кальмаров по внешнему определению. Их было стоооолько!!!!!!!!! даже не поверилось какой аквариум в моих кишочках был!!!!
Вот тогда я окончательно уяснила что мы все настоящие планеты для кого-то живущих в наших внутренностях. а для кого-то и вовсе вселенные.
ужасти! может и мы паразиты в кишках кого-то?:thbpt2:
Я решила делать через день - чуть реже, чем мы в обычных условиях опорожняем кишечник.
Din-dina-77
16-07-2017, 05:08
Ira8, не огорчайтесь.
это такая конституция, у вас, организм держит воду, отдает по чуть, чуть. экономит. постепенно очистится и вес пойдет снижаться.
удачи и терпения.
МАРИЯ-ЕКАТЕРИНА
16-07-2017, 17:39
Добрый день, просмотрела темы мельком, но не увидела, моего вопроса, я пытаюсь выдержать голодание 10 дней, но нет возможности делать клизмы, какие могут быть последствия, или как можно заменить... живу в Португалии не видела здесь кружку ЭСМАРХА... Подскажите, пожалуйста
:-(
Никаких последствий не будет. Клизма желательна, даже очень желательна, но голодать можно и без неё.
10 дней не большой срок, можно и без клизм. Только бы перед голоданием кишечник очистить фортрансом, магнезией, или Пракшаланой. Но можно и не очищать. С пустым кишечником и клизмами эффект от голодания был бы быстрее и лучше.
Может быть в Португалии кружка Эсмарха просто как-то по-другому называется?
МАРИЯ-ЕКАТЕРИНА
16-07-2017, 18:52
Спасибо большое за ответы, да я думаю где-то она есть, но вот решила голодать почти внезапно, дня за 2 набарлась решимости и не хотела больше откладывать, поэтому на данный момент нету, мужа не хочется напрягать... вот как-то так в планах конечно, буду искать...
МАРИЯ-ЕКАТЕРИНА, здравствуйте, я недавно прочитала один чудесный дневник, автор заметил, что если с утра выпить 2 литра воды (на голоде или при питании), то происходит эффект шанк пракшаланы - происходит самостоятельный стул . Я провела эксперимент и это и правда работает . И подруга пробовала, тоже, говорит сработало. Надо это количество воды выпить за раз , я когда пила, то ещё асаны делала, чтобы вода быстрее из желудка в кишечник прошла. Мне понравился такой способ, потому что очищает весь ЖКТ . Вам желаю успеха в голодании, чтобы все получилось :).
МАРИЯ-ЕКАТЕРИНА
16-07-2017, 21:03
спасибо большое завтра попробую тоже ...еще раз спасибо. Alika
Ребята подскажите, я на 12 дне Условное голодание по Оганян уже тут начиталась как многие его не любят, начинаю переживать(((( все в принципе хорошо, но есть вопрос!!
Клизмы по 2 литра не заходят! вода постоянно вытекает замучалась и расслабляюсь вроде и в стороны двигаюсь чтобы вода прошла, не помогает, еще ни разу вся вода не зашла, заходит обычно 1,5-1,7л, выходит долго, может часть через пару часов дойти или в течении дня!
Подскажите пожалуйста с чем это может быть связанно и как с этим бороться, если это уже обсуждалось дайте ссылку пожалуйста!
Какой объем раствора потребуется для очистительной клизмы ?
Рекомендации от Щадилова Евгения:
Во многих случаях при назначении медицинских препаратов учитывается вес пациента. Трудно не согласится с этим, ведь чем больше вес больного, тем солиднее должна выглядеть его индивидуальная лекарственная доза.
По логике вещей, то же самое следовало бы отнести и на счет очистительных клизм. Ведь чем больше по величине кишечник у больного, тем больший, при прочих равных условиях, объем воды потребуется для его промывания.
Однако в этом случае правильнее всего было бы соотнести объем очистительной клизмы не с весом человека, а с его ростом. И вот почему. Совершенно отчетливо в этой связи прослеживается следующая закономерность: чем больше рост человека, тем длиннее у него кишечник, а значит, и объем кишечника будет больше.
Даже если этот гражданин "сильно подрастет в ширину", существенно прибавив в весе, то и тогда его кишечник останется такого же размера и объема, как прежде.
Смею заверить вас, что потеря веса индивидуумом также не вызовет каких-либо заметных изменений в размерах его кишечника.
Поэтому я и считаю, что при определении объема очистительной клизмы в качестве аргумента должен быть принят рост, а не вес человека.
Но это еще не все. Чтобы действительно установить необходимый объем воды для промывания кишечника больного, следует также учесть конституциональные особенности его фигуры.
Так, при одинаковом росте у людей астенического телосложения объем внутренних органов меньше, чем у нормостеников. Для гиперстеников же этот показатель будет самый большой.
Учитывая все вышесказанное, предлагаю определять объем очистительной клизмы по формуле:
V = 1000 + Кх(Н - 100), где V - объем очистительной клизмы в миллилитрах;
К - показатель телосложения, учитывающий конституциональные особенности человека (величина безразмерная), при этом
К = 6 для астеников;
К = 8 для нормостеников;
К = 10 для гиперстеников;
Н - рост человека в сантиметрах.
Предложенной формулой можно пользоваться, начиная с 20-25 лет, когда мы заканчиваем расти и в основном складывается наше телосложение.
Подставив в общую формулу свой рост и показатель телосложения, каждый сможет определить свой индивидуальный объем очистительной клизмы.
Например, если вы имеете астенический тип телосложения, который характеризуется высоким ростом, узкой и длинной грудной клеткой и слабой мускулатурой, и ваш конкретный рост составляет 190 см, то объем воды, который следует взять для очистительной клизмы будет определяться таким образом:
V = 1000 + 6х (190 - 100) = 1000 + 6х 90 = =1540 мл
Если вы нормостеник, т. е. имеете пропорциональное телосложение, ваш рост - 180 см, то объем воды для вашей очистительной клизмы составит:
V = 1000 + 8 х (180 - 100) = 1000 + 8 х 80 = =1640 мл
Если у вас крупное тело и хорошо развитая мускулатура при сравнительно невысоком росте, скажем, для примера 170 см, то объем воды, который потребуется для очистительной клизмы, в этом случае будет равен:
V = 1000 + 10 х (170 - 100) = 1000 +10 70 ==1700 мл.
Если у вас возникнут затруднения с определением своего типа телосложения, что особенно часто бывает у женщин, советую не расстраиваться и воспользоваться вариантом формулы, приведенным в разделе "Клизмы". Чтобы вам не сбиваться с ритма чтения и не перелистывать книгу в обратном порядке, привожу рекомендации еще раз: "Для очистительной клизмы взрослому человеку требуется обычно 1-2 литра воды".
Мой рост 163 вес 45, фигура песочные часы))
у меня получилось 1,5 литра, ну так и входит примерно, просто оганян говорит взрослому человеку 2 литра, а по предложенным расчетам 2л даже у высоких не получается. В общем мои переживания были в том вдруг у меня не проходимость какая, затор там:shuffle: Ладно спасибо большое за ответ!:prv03:
ЕЩе вопрос
По Оганян 13 день Условного Голодания, слизь ни откуда не отходит, если смысл дальше продолжать !?
Мой рост 163 вес 45, фигура песочные часы))
у меня получилось 1,5 литра, ну так и входит примерно, просто оганян говорит взрослому человеку 2 литра, а по предложенным расчетам 2л даже у высоких не получается.
У меня тоже не особо клизмы заходят, но почитал, что Синклер находил для себя оптимальным объем 0,5 литра, успокоился. Мне первые разы и столько с трудом удавалось залить, тут кажется с опытом все приходит, ближе к последним дням голода я немного просек в каких случаях и положениях тела вода в меня лучше входит, и литр стал вполне входить, больше вливать не пробовал. Так что возможно у вас тоже дело опыта, но и какие-то дискенетические явления в кишечнике тоже думаю возможны. Лично меня тот одел и беспокоил до голода, через который вода не очень шла.
maikl-jkl
30-11-2017, 08:05
У меня тоже не особо клизмы заходят... Мне первые разы и столько с трудом удавалось залить, тут кажется с опытом все приходит, ближе к последним дням голода я немного просек в каких случаях и положениях тела вода в меня лучше входит, и литр стал вполне входить, больше вливать не пробовал. Так что возможно у вас тоже дело опыта, но и какие-то дискенетические явления в кишечнике тоже думаю возможны. Лично меня тот одел и беспокоил до голода, через который вода не очень шла.
Сделать клизму 1.5-2л. Затем лечь на спину и поднять таз выше груди. Или сделать берёзку.
В таком положении находиться 1 минуту. Затем ноги опустить (или таз) на пол и не вставая повернуться на правый бок. В таком положении находиться 3 минуты.
Затем встать. Сделать круговые движения тазом в обе стороны 10 раз. Можно побегать на месте.
Затем идти в туалет. Непосредственно там можно сделать втягивания животом. Это упражнение из йоги - Уддияна бандха. Только сидя. Для лучшего освобождения.:hi:
maikl-jkl
30-11-2017, 08:25
Все думаю-думаю... и вспомнила... Семенову... У нее начало чистки организма начинается с клизм по графику диаметрально противоположному графику по Малахову... Она рекомендует начинать делать клизмы каждый день первую неделю, а затем уменьшать количество процедур в течении пяти недель.
Я почему подняла такой вопрос - дело в том, что у меня после первой (одной) процедуры есть полное ощущение невымытости - как все равно, руки без мыла вымыть...
Наверное, все-таки, самое главное - это услышать свой организм и правильно на него отреагировать...
Как я услышал свой организм то он сказал мне:
В первый день клизму обязательно. Когда входишь в голодание.
В первые 5-7 дней делай клизму по самочувствию.
Чем длиннее голодание тем интенсивнее организм освобождается от шлаков и с 9 дня голодания приходиться делать клизму каждый день.
Как определить что нужно делать клизму?
Ответ: Когда происходит интоксикация т. е. признаки самоотравления.
Признаки интоксикации:
у меня лично появляется озноб и заметно на руках и пр. частях тела сужаются сосуды и вены. Может заболеть голова - но это значит уже заметно перетерпел без клизмы
по-Малахову - голодающий перестаёт терять вес, нарастает слабость, появляется тошнота, головная боль, сердечная слабость и аритмия, может подняться температура.:hi:
maikl-jkl
30-11-2017, 08:31
МАРИЯ-ЕКАТЕРИНА, здравствуйте, я недавно прочитала один чудесный дневник, автор заметил, что если с утра выпить 2 литра воды (на голоде или при питании), то происходит эффект шанк пракшаланы - происходит самостоятельный стул . Я провела эксперимент и это и правда работает . И подруга пробовала, тоже, говорит сработало. Надо это количество воды выпить за раз , я когда пила, то ещё асаны делала, чтобы вода быстрее из желудка в кишечник прошла. Мне понравился такой способ, потому что очищает весь ЖКТ . Вам желаю успеха в голодании, чтобы все получилось :).
С одной стороны да - хорошо.
Но на голодании при потреблении большого количества воды плохо (мало) закисляется организм, кровь и т. д. Соответственно сдвигаются сроки голодания в сторону увеличения.:hi:
С одной стороны да - хорошо.
Но на голодании при потреблении большого количества воды плохо (мало) закисляется организм, кровь и т. д. Соответственно сдвигаются сроки голодания в сторону увеличения.:hi:
Да, но не обязательно же так делать каждый день. Или дальше в течении дня уже пить чуть меньше жидкости, в день когда утром 2 л выпилось. Тогда может и не успеет закислиться, за один-то или два раза? А ещё я уже поняла что всё-же все мы разные, у кого-то быстрее всё происходит (то-же закисление), у кого-то всё сложно и замедлено. Можно проверяться тест-полосками, типа кетоглюка.
maikl-jkl
30-11-2017, 10:48
Да, но не обязательно же так делать каждый день. Или дальше в течении дня уже пить чуть меньше жидкости, в день когда утром 2 л выпилось. Тогда может и не успеет закислиться, за один-то или два раза? А ещё я уже поняла что всё-же все мы разные, у кого-то быстрее всё происходит (то-же закисление), у кого-то всё сложно и замедлено. Можно проверяться тест-полосками, типа кетоглюка.
Я уже практикую голодание более 20 лет. И постепенно я пришёл к вышеописанным выводам.
На голодании бывают всякие исключения. Допустим голодаю я на водном дней 3-4. Затем запланировал сухое голодание но оно мне в этот день не пошло - не продержался я сутки.
Значит меняю схему - голодаю на воде. Пробую в другой день сухое голодание.
Сухое я подключаю к водному что бы добиться быстрейшего наступления 1 ацидотического криза. Потому как до него я себя чувствую скажем так - неважно. Криз наступает на 6-7 день. После криза появляется желание ходить и пр. - вообще улучшается самочувствие.:hi:
ПС Я как то не могу пить столько воды. Пробовал так делать раньше но мне не понравилось течение самого голодания. Думаю при таком потреблении воды нужно очень активно заниматься спортом.:rfv:
Тоже делаю клизмы по самочувствию. А на счет воды - очень хорошо следить за мочой. Светлая - значит воды достаточно, если густая и мало - пью воду.
Вера Ивановна
02-12-2017, 10:16
Я уже практикую голодание более 20 лет.
и бывает......???
водному что бы добиться быстрейшего наступления 1 ацидотического криза. Потому как до него я себя чувствую скажем так - неважно. Криз наступает на 6-7 день. После криза появляется желание ходить и пр. - вообще улучшается самочувствие..... ХОДИТЬ !!!???
maikl-jkl
02-12-2017, 10:38
Бывает что ?... Если вы имеете в виду "чувствую себя неважно" то да - бывает. На каждом голодании дня 3-5 чувствую себя неважно. Потому как болит поясница, спина и бывает ноги (задняя поверхность). Могу связать эту боль лишь со своей работой. Потому что основная нагрузка приходится как раз на эти места.
Да, после 1 криза хожу каждый день как минимум час на улице в любую погоду в среднем или быстром темпе. Смотря по самочувствию.:hi:
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=1045038&postcount=779
maikl-jkl, была бы я новичок, и прочитала бы такое про клизмы, особенно про побегать немного. Это с водой-то в кишечнике, когда вот-вот всё выплеснется наружу - возможно ни за что бы делать их не стала :D :b Я так, по-доброму пишу... не обижайтесь. :blush: Сама когда-то подобные рекомендации здесь писала.
Люди!!! Да делайте вы эти клизмы так, как сможете, ну хоть примерно придерживаться правили, НО КАК СМОЖЕТЕ, как уж получится сдержаться и поворочиться с водой внутри! Я сейчас просто пытаюсь хоть на спину и на другой бок попереворачиваться, и то с трудом водичка держится, потом бегом-бегом-бегом, лечу на унитаз!!! Тут уж не до правил.... Но всё равно выходит всякая бяка, чистится всё. нормально.
А берёзку я и без воды 1 минуту с трудом удерживаю...:blush:
maikl-jkl
11-12-2017, 16:39
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=1045038&postcount=779
maikl-jkl, была бы я новичок, и прочитала бы такое про клизмы, особенно про побегать немного. Это с водой-то в кишечнике, когда вот-вот всё выплеснется наружу - возможно ни за что бы делать их не стала :D :b...А берёзку я и без воды 1 минуту с трудом удерживаю...:blush:
По этому поводу скажу вам, что недержимость зависит от засоренности кишечника. Когда во время голодания постепенно очищается кишечник. Заметьте в том числе с помощью клизм.:idea: То впоследствии удается выдерживать, без каких-либо проблем, наполняемость кишечника водой. По мере очищения никаких неприятных ощущений во время проведения клизмы не возникает.:D
Хорошо помогает очистить кишечник уриновое голодание.:hi:
Согласна с maikl-jkl. В конце голодания сама удивилась, что 2х литровая клизма заходит быстро и без проблем. И еще мунут 30-40 упражнения нужно было делать , чтоб захотелось на горшок :)
Объясните новичку, совсем уже запуталась. С чем все же лучше делать клизму: с солью? Лимонным соком? Просто водой без добавок?
Если с солью, то сколько соли класть?
Bisquvi,
С чем все же лучше делать клизму: с солью? Лимонным соком? Просто водой без добавок?
лучше с лимонным соком. на 1.5 л. воды- сок половины среднего лимона.
но перед этим надо промыть кишечник простой водой.
очень хорошо отторгаются каловые камни, снимает головную боль,
регулирует А.Д, улучшает сон.
с солью надо осторожно, особенно тем, у кого есть геморрой.
удачи.
piumina, спасибо за ответ
Проще всего делать со слабо-розовым раствором марганцовки - безопасно. С солью на голодании не стоит. Можно и раствором ромашки.
bagog,
Проще всего делать со слабо-розовым раствором марганцовки
марганец рекомендуют только при отравлении,
на голоде нельзя, высушит слизистую кишечника.
Слабо розовый ничего не высушит при взаимодействии с содержимым кишечника. Хотя, конечно, ромашка, лимон, даже моча - лучше. Делал - никаких неприятных ощущений, соль очень неприятно особенно после 10 дня.
Планирую свои первые 7 дней, посоветуйте, изголяться с клизмами нет ни желания ни возможности, достаточно ли будет сделать тюбаж+магнезию на входе, и надо ли повторять их в течении голодания? и как часто?
Суровое время для первого голодания. Я бы советовал делать. Можно по самочувствию, если голодание без отрыва от производства, то после прихода с работы. Обычно это хорошо чувствуется - слабость, вялость, головная боль - после клизмы легче. Ну, а как часто - зависит от вашего организма - можно и каждый день. Некоторые делают по несколько клизм за день - мне это было много. Как вам - увидите сами - ведь во время голодания нужно следить за своим организмом самостоятельно и подлаживаться под его потребности. Помогать и не мешать.
bagog, пару раз по 3 дня голодал, по 1му каждую неделю, особо этой темой не запаривался, и дискомфорта не испытывал... попробую стартануть на магнезии, а там по состоянию))) "суровое" это потому что праздники??? я после праздников, я же не наивный оптимист)))
bagog, я давно худею, и у меня на работе уже печка под столом, на диетах безумно мерзнут ноги, после суток голода я забываю ее включать, такое чувство что внурти разгорается атомный реактор, так же с давлением, я гипотоник, но на голоде стабильно 110/75 а то и 120
maikl-jkl
24-02-2018, 18:16
Мне на голодании было как раз таки необходимо делать клизмы утром. Что бы чувствовать себя нормально. Но это имхо лично моё.
Раньше проводил голодание на воде всегда с клизмой. Особо не готовился к голоданию. Клизму делал когда самочувствие ухудшалось. Иногда два раза на день. После клизмы обязательно душ без мыла.
В этот раз проводил ЛГ из-за проблем с толстым кишечником и поэтому решил клизмы не делать, чтобы лишний раз не раздражать его слизистую. На четвертый день поимел аритмию с экстрасистолией и пришлось срочно выходить. Так что я ЗА клизмы.
Подскажите плиз, у меня нет возможности ставить клизму. Можно ее на входе заменить Фортрансом, Магнезией?
maikl-jkl
28-06-2018, 17:36
На входе можно. Дальше лучше клизму.
Всем привет. Сегодня 7 день голода. клизмы не хотел ставить. На 2 день просто выпил много воды, за раз (есть такая схема) в туалет сходил, через день, вечером. Сам в туалет организм попросился. А последние 2 дня все же клизмы делаю. Запах очень мерзкий и на выходе оч цвет не "красивый". Вчера после клизмы стал чувствовать себя по лучше, облегчение. + была какая то тяжесть в животе, как бы тянуло, сложно более подробно описать, но это ощущение спало.
Каждый день, наверное я бы не рекомендовал делать.
В любом случае, надо все по ощущениям организма судить и на это ориентироваться. У меня проблема с желчным пузырем, наверное по этому- желчь отходить, ну и устал желчный, т.к. побаливал, после активной еды.
Мне 38.
Всем здоровья и правильного голодания!!
Жанна_66
23-09-2018, 17:35
Здравствуйте всем! А кто нибудь делал чистку кишечника ( шлангопопинг) по системе Диминга? по идее она приравнивается к гидроколонотерапии...
anreal777
12-11-2018, 19:04
Интересный опыт сейчас словил. Сегодня пол дня слушали лекции Марвы Огонян, чтобы по большому счету понять, что будет с организмом при выходе из голодания на чистых соках (почему продлевается эффект голодания), ну вроде поняли. Но тут её логика по поводу клизм... прям приникся доверием... да и логично вроде всё, особенно на голодании- нет сокращения толстого кишечника-а дерьма там скапливается... Но и и главное- всё не проходят эти дискомфортные тяжести в подреберье, ещё и отрыжка почему то добавилась (это вообще не пойму почему, хотя диагноз по ФГС- лет 5 назад- чтото клапан верхний в желудке плохо закрывается- поэтому отрыжка... но как то после более правильного питания отрыжка практически ушла..., а сейчас появилась). И после урок физиологии от Марвы поняли- что впереди не может отдавать поджелудочная (да и тяжесть там не может быть), поняли- что тяжесть эта- в кишечнике 99% (он же окутывает весь живот)...
Но и пошел делать... добавил морской соли (1 чайную на 1,5л), побоялся больше...
Вроде сделал, спазмы сильные, не выдержал и 3 мин. и тут началось, тяжесть как раз усилилась под ребрами... тошнота... и в какой то момент начал терять сознание, сел на унитаз... весь белый... губы как у покойника- на супруге лица нет... сам понимаю, что улетаю... нашатыря дома нет... но супруга врач, давай меня холодной водой поливать.... на голову, щеки, уши... навреное 1 мин длилось моё состояние полуобморока... но выкорапкался... выходило вроде много, но сейчас такое ощущение, что вышла не вся вода- вприниципе, такие же ощущения были и на прошлых клизмах... кажется, что чтото остается в кишечнике...
Вот сидим сейчас с супругой и думаем- как быть...
Всё же добить кишечник клизмами (пока только мой, т.к. за супругу переживаю очень, себя не жалко, сам инициатор), например завтра раза 3 по 1л, до белой воды (без соли- может она дала такой результат, но скорее всего это сильные токсины за столько дней без клизмы...)
Или терпеть некую тяжесть в кишечники, и досидеть до конца, а там потихоньку на соках и прочих прелестях прочистится сам кишечник... хотя где то читал- что хренушки, может вообще тогда забится на переходе на внешнее питание...т.к. перестатики нет, а еда пойдет потихоньку...
прошло гдето час после клизмы, тяжесть в животе осталась...
anreal777
13-11-2018, 07:35
Прошу совета:
нормальное ли самочувствие- тяжесть в животе (вероятней всего в кишечнике-толстом, отрыжка, какой то метеоризм ), у супруги сегодня более большая слабость и симптомы такие же. И началось такое состояние после первых клизм- появилась тяжесть в подреберье. потом периодически проходила, появлялась. Но уже 12 сутки ВГ и ждём улучшения состояние...
Мысли у меня такие, что ещё на 5 сутки мы промыв кишечник (больше как бы для эксперимента- какой то необходимости то и не было)- там всё взбаламутили (возможно организм как то нейтрализовал остатки кала в кишечнике, и он никак не беспокоил, а потом мы промыли и нарушили этот баланс, но не промыли до конца всё- до чистой воды... и в этом проблема...)
Как бы скоро выходить, но явно аппетита нет, когда вздутие и тяжесть в животе.
Мы больше склоняемся промыть до чистой воды. Но вот немного пугает вчерашнее моё состояние- чуть в обморок не упал... и не особо понятно почему... толи много влил (1,8л), и протолкнул калл который был уже на выходе в самый верх кишеника... может сначало 0,5л, потом через мин 20 1л, и ещё через 20 мин 1л? Как такая схема?
И ещё: вод выпью грамм 200 и тоже ощущаю тяжесть под ребрами... и отрыжку...
maikl-jkl
13-11-2018, 08:56
Прошу совета:
нормальное ли самочувствие- тяжесть в животе (вероятней всего в кишечнике-толстом, отрыжка, какой то метеоризм ), у супруги сегодня более большая слабость и симптомы такие же. И началось такое состояние после первых клизм- появилась тяжесть в подреберье. потом периодически проходила, появлялась. Но уже 12 сутки ВГ и ждём улучшения состояние...
Насколько я понял - вы делаете клизмы с солью. Попробуйте без неё. Мне кажется, что она на голодании не нужна.
Попробуйте сейчас включить хотя бы 1 день сухого голодания. :hi:
anreal777
13-11-2018, 08:59
maikl-jkl,
два раза я дулал на 5 и 6 день, без соли- гдето по 1л. Вчера после Марвы, решил чуток соли добавить... Думаете не стоит доделать клизмы- может раза три... до более чистой воды?
Думаете СГ остановит метеоризм в кишечнике? У Вас небывает тяжести в животе на голлодании... Просто ни кто про это не пишет как то в дневниках... какие то мы особенные с супругой))))) Хотя голова не болит вообще!
maikl-jkl
13-11-2018, 09:02
Прошу совета:
... может сначало 0,5л, потом через мин 20 1л, и ещё через 20 мин 1л? Как такая схема?
И ещё: вод выпью грамм 200 и тоже ощущаю тяжесть под ребрами... и отрыжку...
Можно и так. Правильно ли делаете клизму?
Сделав клизму лечь на спину и закинуть ноги за голову или так, что бы таз был выше груди. Задержаться в этом состоянии 1минуту.
Затем опустить ноги на пол и перевернуться на правый бок. Задержаться в этом положении 3минуты.
ПС: Я начинаю голодание с клизм с отваров ромашки, ноготков и немного чеснока. Это только в первый день голодания. Затем клизмы делаю с чистой водой, которую предварительно накануне кипячу.:hi:
maikl-jkl
13-11-2018, 09:05
maikl-jkl,
два раза я дулал на 5 и 6 день, без соли- гдето по 1л. Вчера после Марвы, решил чуток соли добавить... Думаете не стоит доделать клизмы- может раза три... до более чистой воды?
Думаете СГ остановит метеоризм в кишечнике? У Вас небывает тяжести в животе на голлодании... Просто ни кто про это не пишет как то в дневниках... какие то мы особенные с супругой))))) Хотя голова не болит вообще!
Я обычно делаю клизмы обязательно в первый день голодания. Во 2 день можно сделать а можно и нет - по самочувствию. Начиная с 3-4дня клизмы желательно делать каждый день. Достаточно одной -1.5-2л. Главное соблюдать технику.
Никогда не замечал подобного у себя.:hi:
maikl-jkl
13-11-2018, 09:07
Сделав 1-2дня сухого голодания вы думаю избавитесь от метеоризма. Но предварительно сделайте клизму, как я описал выше.
anreal777
13-11-2018, 09:37
maikl-jkl, наверное немного неправильно. Ложусь на правый бок, правую ногу к груди. Так вливаю, потом встоя на коленки в позу собаки и делаю волновые движения животом. Это совсем не правильно? Потом вожу на туалете рукой во животу по часовой стрелке, массирую.
maikl-jkl
13-11-2018, 11:15
У меня всё гораздо проще.
Вливаю воду в положении стоя.
Ложусь на спину и закидываю ноги так, что бы таз был выше груди. В таком положении нахожусь 1минуту.
Затем опускаю ноги на пол и переворачиваюсь на правый бок, слегка согнув ноги - чуть-чуть. Нахожусь в таком положении 3минуты. За это время чувствуется как вода проникает всё глубже.
Затем встаю и стоя совершаю круговые движения животом, Уддиана-бандху и пр. Могу немного побегать. Всё. Иду в туалет. И уже там для более полного выхода воды можно сделать ещё Уддиану-бандху.
Уддияна-бандха:
Уддияна — не только не сложная, но еще и одна из самых полезных для здоровья продвинутых практик Хатха-йоги (наряду с Випарита-карани мудрой и более сложной, чем они обе, Маха-бандхой). Уддияна оздоравливает всю систему пищеварения, активизирует солнечное сплетение, гармонизирует выработку адреналина организмом — и за счет этого дает бодрость — а также активизирует высшие чакры, и даже при прочих благоприятных условиях «вгоняет» или «втягивает» прану в Сушумну, что обеспечивает мощный подъем энергии. При этом, рекомендуемые обычно 3 подхода Уддияны, конечно, не займут много времени и сил. Почему же мы до сих пор не делаем ее каждый день? Попробуем «реабилитировать» эту технику, разобрав ее некоторые нюансы.
Освоение и выполнение Уддияны можно условно поделить на два типа или варианта: «подготовительный», и «основной» — или, если угодно, «простой» и «продвинутый». Обычно те, кто никогда не делал Уддияну раньше, находят удобным и доступным именно «подготовительный» вариант. Он получается буквально с первого раза почти у всех, чего совсем нельзя сказать о полной «версии». Даже если вы умеете делать Уддияну, ознакомьтесь с подготовительным вариантом — пригодится, чтобы научить, скажем, ребенка, или показать любопытную и полезную для здоровья практику друзьям.
Практика Уддияны всегда должна делаться на пустой желудок (то есть, вы ничего твердого не ели за 3 часа или больше до занятия) и, в идеале, кишечника (то есть, вы незадолго до практики сходили в туалет). Таким образом, разумно делать Уддияну только утром, после гигиенических процедур. Эту немного конфузную тему не стоило бы и затрагивать, если бы невыполнение этого важного правила не портило опыт Уддияны многим людям (в том числе и мне в начале освоения Хатхи). Делать такие техники, как Уддияна, Агнисара, Маха-бандха не на пустой желудок — верный и короткий путь к несварению желудка.
Подготовительный (простой) вариант:
1. Встать прямо на коврик, на полусогнутых ногах (ступни примерно на 50 см друг от друга).
2. Сделать глубокий неспешный вдох, затем с мощным выдохом наклонить корпус вперед. С этим выдохом надо опустошить легкие насколько возможно без дискомфорта — и задержать дыхание. С выдохом не нужно округлять спину, спина прямая.
3. В основной части упражнения корпус (позвоночник) под углом, иногда почти горизонтален, а колени полусогнуты.
4. При этом ладони надо положить на колени или нижние части бедер (не важно, смотрят пальцы вниз или вверх — делаем как удобнее), а локти лучше выпрямить — таким образом, часть веса корпуса на руках.
5. Голова наклонена вперед, но не до конца, так что подбородок не упирается в грудину (не делаем полную Джаландхара-бандху).
6. При закрытом горле делаем «ложный вдох», т.е. расширяем грудную клетку, как будто глубоко вдыханием — при этом воздух не втягиваем — и выпрямляем колени. Такое комплексное движение автоматически втягивает диафрагму вверх (живот при этом уходит внутрь), что нам и требуется. Держим такое положение несколько секунд (пока нет дискомфорта), по возможности избегая напряжения лица, шеи, и остальных мышц (это важно! не делайте «страшное лицо»!).
7. Расслабляем живот, снимая Уддияна-бандху. Расслабляем грудные мышцы, руки, плечи.
8. Поднимаем голову и корпус в исходное положение (стоя прямо).
9. Затем делаем легкий подвдох (чтобы «разблокировать» легкие), и — наконец-то! — контролируемо вдыхаем через нос.
10. Остаемся в исходном положении, пока дыхание выравнивается (для начинающих обычно около минуты или чуть больше).
Основной (продвинутый) вариант:
1. Садимся на коврик в удобную медитативную позу — Падмасану («Позу лотоса») или Сиддхасану («Совершенную позу»). Спина должна быть прямая, колени на полу.
2. Ладони кладем на колени, держимся за них. Или кладем руки на нижние части бедер.
3. Затем делаем глубокий вдох через нос...
4. ... и переходим на постепенный выдох.
5. В конце выдоха делаем задержку.
6. Наклоняемся вперед, нагружая руки, которыми мы упираемся в колени, весом корпуса. Плечи можно поднять «к ушам». Локти должны быть прямые. Если это делается верно, вы почувствуете, что позвоночник получает дополнительное вытяжение (у некоторых в этот момент может «хрустнуть» в спине, пугаться этого не надо). Закрываем Джаландхара-бандху, прижав подбородок к груди; при этом шея вытянута, макушка стремится по дуге вверх, жилы сзади на шее натянулись — включилась верхняя энергетическая помпа). Напрягаем брюшные мышцы, втягивая переднюю стенку живота внутрь (назад) и вверх. Спина не округляется, она чуть вытянута.
7. Удерживаем задержку дыхания и брюшной замок (втягивание) сколько возможно без чрезмерного усилия.
8. Потом снимаем брюшной замок, сгибаем локти и опускаем (расслабляем) плечи.
9. Поднимаем голову.
10. Медленно вдыхаем.
11. Позволяем дыханию выровняться...
12. Затем делаем столько подходов, сколько нужно или комфортно, обычно до 3-10*.
anreal777
13-11-2018, 16:37
Всё же решил сделать клизмы... прислушиваясь к себе...
первая пошла- 700г, опять выходит чернота, вторая через 20 мин- 900гр, третья- 900г... Когда ходишь в туалет, то тяжесть вообще проходит в животе...
Но потом опять немного возвращается... Но стало на порядок лучше, особенно после того,как поспал мин 30, погуляли... сейчас есть немного тяжести, дискомфорта- но гораздо меньше чем вчера. Всё же клизмы тут помогают...
Мне кажется, что основной выход токсинов происходит всё же в толстый кишечник (через лимфу), а в тонком надеюсь почти ничего нет... и всё же такую тяжесть вызывает именно толстый кишечник...
Завтра ещё поделаем клизмы, решили до выхода всё же делать, раз начали.
Переносим нормально, небольшими порциями... даже на третий раз всё черное выходит.
делали на левом боку... терпели 3мин.
maikl-jkl
14-11-2018, 06:48
Всё же решил сделать клизмы... прислушиваясь к себе...
первая пошла- 700г, опять выходит чернота... Но стало на порядок лучше, особенно после того,как поспал мин 30, погуляли... сейчас есть немного тяжести, дискомфорта- но гораздо меньше чем вчера. Всё же клизмы тут помогают...
Мне кажется, что основной выход токсинов происходит всё же в толстый кишечник (через лимфу)... Переносим нормально, небольшими порциями... даже на третий раз всё черное выходит.
делали на левом боку... терпели 3мин.
Раз у вас такая зашлакованность то таки да - клизмы - это ваше спасение.:D
Да, исходя из моего опыта, шлаки скапливаются в толстом кишечнике. И поэтому нужно обязательно делать клизмы. Особенно когда присутствуют признаки ИНТОКСИКАЦИИ организма.
Признаки интоксикации: суживаются кровеносные сосуды. Могут быть неприятные боли в теле. Можно заметить на руках. Может болеть голова. Хочется спать и пр.:hi:
МихаилЕК
09-03-2019, 05:08
Добрый день всем. Вот и подошло к концу мое первое 10 дневное водное голодание. Спасибо всем и этому форуму. Подскажите, планирую выходить на соках, клизмы я уже все не делаю?
Добрый день всем. Вот и подошло к концу мое первое 10 дневное водное голодание. Спасибо всем и этому форуму. Подскажите, планирую выходить на соках, клизмы я уже все не делаю?
Из личного опыта: клизма на выходе лишней не будет.
Не знаю, поможет ли Вам мой опыт, но лично я не делала клизмы ни до, ни в процессе, ни после. Тоже голодала в первый раз 10 дней. Без подготовки. Стул был первый на пятый день выхода как у барашка кругляшками, на шестой день и до сих пор кашицей. Посмотрите в сообщениях мой выход.
всеЛЕНАя
11-03-2019, 06:48
Я тоже голодаю вообще без клизм, когда на входе и на выходе из голодания в рационе присутствуют свежие овощи, салатные листья и тп - то оно как "метелка" действует на кишечник и стул ок.
Не знаю почему, но мне всегда очень нелогичным казался выход на соках (хотя так же выхожу, все-таки много источников об этом пишет), я бы на свежем домашнем йогурте и печеных яблоках выходила - мне кажется для жкт это было бы полезней. Я сейчас тоже на выходе, но я решила до Пасхи веганом побыть, поэтому не с йогурта начала.
Здравствуйте Дорогие Голодающие, случайно набрела на этот сайт в прошлом году, очень многому научилась у вас, спасибо огромное!
Начала с 7 дневного УГ, 7 дней выхода, 27 дней была на сыроедении.
В этом году сегодня у меня 5 день УГ. Утром я стала как обычно ставить клизму, торопилась и не проверила температуру воды, а она оказалась выше 38.
Теперь я чувствую жжение. Что делать? Это опасно? Помогите...
ставить клизму, торопилась и не проверила температуру воды, а она оказалась выше 38.
Теперь я чувствую жжение. Что делать? Это опасно? Помогите...
Теперь делай пока без клизм. Отвары свои и соки пей, а клизмы пока не пройдет, не делай. По идее там регенерация сильная и должно все очень быстро зажить, может за день даже. Как чай если горячил выпил, то же будет жжение. Ну подождем может кто знающий подскажет. Я думаю ты не могла очень уж сильно температуру повысить и не почувствовать. 50 градусов рукой уже воспринимается как горячо.
OrionDreamer
24-03-2019, 19:30
Занимаюсь голоданием на воде 3 года, каждые пол года по 7-12 дней по самочувствию. Обычный режим еды много сладкого, мучного, мяса. На входе в голодание никаких разгрузочных диет не делаю. При входе выпиваю слабительное и на начинаю голодать. На 3-5 день делаю клизму с солью: столовая ложка с горкой на 2л. воды. Далее через день по одной две клизы в день по самочувствию. То есть от 1 до 8 клизм за весь период голодания по самочувствию. На выходе комья, мелкие частицы кала и черная вода - следствие моего питания. О самочувствии: бывают периоды слабости, хочется лежать, спасть, бывает бодряк и двигаюсь весь день, иногда гуляю. Выход из голодания: разбавленный морковный сок три дня, морковь, каши, кефир. После выхода: обычное питание смотреть выше. Голодаю для очистки жкт, перезагрузки организма, переосмысления жизни. Советы/мнение не интересуют. Написал для себя почитать через 5 лет.
maikl-jkl
06-04-2019, 09:09
...В этом году сегодня у меня 5 день УГ. Утром я стала как обычно ставить клизму, торопилась и не проверила температуру воды, а она оказалась выше 38.
Теперь я чувствую жжение. Что делать? Это опасно? Помогите...Ничего опасного в этом нет. Только на вашем месте я бы не практиковал бы УГ:hi:
Привет, поподробнее, пожалуйста
Дядя Саша
27-05-2019, 10:14
Холодные клизмы, насколько я знаю - очищающие.
Теплые - всасывающие.
Позвольте с вами не согласится, теплая вода расслабляет стенки ЖКТ и легче проникает в глубь вымывая шлаки. Холодная вода способствует сокращению каналов плюс вызывает теплопотери. Элементарная физика - при нагревании тело расширяется, при охлаждении сжимается. А уж как это использовать пусть каждый сам решает:-). По началу тоже не считал нужным подогревать, но все познается в сравнении. С теплой водой процедуры пошли легче и эффективнее. Для этого заранее готовил кастрюлю с кипяченой водой (литров 6-7), а перед использованием кипятил чайник и доливал в неполную банку кипятка разбавляя до нужной температуры и "заряжал" грелку:idea: . Кстати,так же известен один из способов сбить чувство голода, это выпить холодной воды, что вызовет сокращение желудка.:hi:
Кто утверждает, что клизмы необязательны - просто понятия не имеет, о чём говорит, имея только свой опыт и абсолютизируя его. Зашлакованный организм без клизм и один день не протянет.
Хочу поделиться одним лайфхаком - используйте для клизм дистилированную или из обратного осмоса воду (что по сути одно и то же). У такой воды ph 6.5-6.8 - она практически вся выходит из кишечника, т.к. слегка кислый ph стимулирует у кишечника моторику. А то всасывание воды в кишечнике на голодании - одна из основных проблем для меня (была). И ещё - если голодание проходит совсем тяжело, можно выпить ложку гашёной соды, это значительно облегчает состояние.
ps. забыл упомянуть про содовые ванны (0.5 - 1 пачку на ванну). Они творят чудеса и только с их помощью при большой зашлакованности можно сразу проголодать долгий срок
ps. забыл упомянуть про содовые ванны (0.5 - 1 пачку на ванну). Они творят чудеса и только с их помощью при большой зашлакованности можно сразу проголодать долгий срок
как часто вы ванны принимаете ,/во время голодовки имеется ввиду/?
используйте для клизм дистилированную или из обратного осмоса воду (что по сути одно и то же). У такой воды ph 6.5-6.8 - она практически вся выходит из кишечника
У меня как раз были с этим проблемы, с выходом воды после обратного осмоса. Постоянно оставалось от 0.4 до 0.8 л. Михаил Советов дал мне дельный совет. На 2л. воды разводится 2ст. ложки соли и 1 ст. ложка соды. После этого у меня вышло больше, чем зашло ))
Bratmena5
28-03-2021, 09:05
Сода и тем более соль в клизме будут активировать аппетит на голодании. Чистку нужно делать максимально чистой водой (которая не имеет привкусов - т.е. оптимально дистилированной водой). А саму клизму лучше заменить портативным шлангопопингом (делать чистку будет намного удобнее).
Liarmann
20-08-2022, 19:14
Ребят, вопрос деликатный, по клизмам. Нагрел воды (опустил бутыль с водой в тазик с горячей водой минуты на 4), пощупал - ну, немного теплее тела вроде, не критично, так, тепленькая немного. Зашла нормально, не было ощущений что прохладная, но и какого то тепла не ощутил.
Обычно я просто делал комнатной температуры, без нагреваний.
Налил немножко воды в чашку, померил ртутным градусником - выше 35 не поднялась. Но не учел температуру чашки, чашка холодная была (ну, комнатной температуры), а значит опустила температуру измеряемой воды.
Прочитал что горячие выше 38гр лучше не делать.
Вот как понять если она была вдруг под 40 - я бы это почуял что в меня заходит что то горячее или нет?
Переживаю.
maikl-jkl
15-11-2022, 08:36
Прочитал что горячие выше 38гр лучше не делать.
Вот как понять если она была вдруг под 40 - я бы это почуял что в меня заходит что то горячее или нет?
Переживаю.
Вы прикалываетесь что ли?
Redapple
16-11-2022, 09:48
Сегодня 6-й день голодания (часть дней по Марве Оганян, 5-й день голодание на воде). Сегодня 2-й раз делала клизму (1-й раз сидела на 3 день, т.к сильно мутило) и был гной на бумаге. Не поняла откуда он вышел, может быть из кишечника?
Давайте посмотрим, каждый человек индивидуален, чрезмерные клизмы могут нанести вред здоровью и повлиять на естественный баланс толстой кишки и кишечной флоры.
Что да, важно иметь в виду, что к любому дискомфорту или боли нужно относиться серьезно и не игнорировать, по собственному опыту говорю это.
Другими словами, если вы испытываете какие-либо тревожные симптомы, важно немедленно обратиться за медицинской помощью, я полагаюсь на Clínica Atles (https://atles.net/)
Esperanza,
Насколько мне известно из различной литературы, холодные клизмы делать не рекомендуется потому что они спазмируют кишечник. Температура должна быть под температуру тела а для того чтобы вода в кишечнике натягивала в себя всё лишнее и не всасывалась бы в стенку кишки, её слегка подсаливают.
Bratmena5
08-10-2023, 20:25
Другими словами, если вы испытываете какие-либо тревожные симптомы, важно немедленно обратиться за медицинской помощью, я полагаюсь на Clínica Atles (https://atles.net/)
Даже кнопки нет "пожаловаться на спам". И где модераторы - не понятно. Форум что-то совсем на автопилоте работает...
Bratmena5
08-10-2023, 20:26
Esperanza,
Насколько мне известно из различной литературы, холодные клизмы делать не рекомендуется потому что они спазмируют кишечник. Температура должна быть под температуру тела а для того чтобы вода в кишечнике натягивала в себя всё лишнее и не всасывалась бы в стенку кишки, её слегка подсаливают.
Соль в воде активирует аппетит (соленое, горькое) - т.е. стимулирует выделение пищеварительных соков, от которых мысли о еде и плохое самочувствие будет только усиливаться.
Для клизмы нужно использовать максимально чистую воду (дистилированную и еще чище). Говорю не просто с "читал где-то или слышал", а подтвердил собственным опытом данный тезис.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot