PDA

Просмотр полной версии : Второй дневник Kural (28 дней)

Страницы : [1] 2 3 4

Kural
20-04-2008, 17:32
Всем привет! :-) :-) :-)

Дошел я до второго этапа своего излечения:-) .

Сидел три недели (кроме одного дня:-( ) на сырых овощах, фруктах и орехах, семечках (не всегда сырых) и последние несколько дней старался есть побольше капусты и моркови.

В пятницу вечером наелся от пуза капустно-морковного салата и принял 100грамм магнезии. Перестал есть. Планов по срокам никаких не ставлю, посмотрю по самочувствию.

Интересным получился сброс веса за первые сутки: пятница вечер - 67,6; суббота вечер - 63,4 - тут, наверное, магнезия помогла:-) . Сейчас вес 64,1кг - повысился как-то.

Первый день прошел легко, как обычные 24-36 часовые голодания - без проблем. Сегодня начались первые трудности - сильная слабость (несмотря на нее погулял 3 часа), померил давление - 105/53 - маловато (хотел в пятницу померить, да чего-то руки не дошли:-( , но думаю, что было нормальное). С такой слабостью будет тяжеловато голодать, но поживем - увидим.
Язык уже белый, как то все быстро в этот раз начинается.

Ludmila_
20-04-2008, 17:46
Как Ваше самочувствие на момент входа ?Были ли какие то изменения за три недели сыроедения?

Илья
20-04-2008, 17:51
Сейчас вес 64,1кг - повысился как-то.
Обезвоживание прошло после магнезии..

Успеха.Терпения.

Вика с
20-04-2008, 18:02
Дошел я до второго этапа
Каков будет второй этап по срокам, первый Вы вроде на 14 планировали, а получилось гораздо больше. Как на счет этого?

Kural
20-04-2008, 18:30
Ludmila_,
На момент входа зрачки дергаются вверх-вниз - в глазах двоится, координация движений нарушена - при ходьбе шатает, самочувствие во всем остальном лучше, чем ранее - сплю меньше, днем никогда не хочется спать, раньше частенько хотелось. За три недели сыроедения не заметил изменений, но я и так на 2/3 сыроедил.

Вика с,
Не знаю:smile2: . Думаю, что не больше 30 дней:aliendance: .

Вопросик появился - несколько раз до голодания было в глазах такое ощущение будто там песок - что бы это значило?

Илья
20-04-2008, 21:25
Возможно воспаление.У меня такое было,назначали гормоны.В детстве капали,потом капал сам,когда вернулось,а потом сыроедением и голоданием - избавился.Хотя иногда до сих пор может к вечеру чуть ощущаться покалывание в глазах.
Но возможны и микробные причины.Хотя я считаю,что лечить надо одинаково,но врачи тогда назначают,насколько знаю,совсем другие препараты.Такого опыта у меня нет.

Гвоздь
21-04-2008, 03:16
в глазах такое ощущение будто там песок - что бы это значило?

Не обязательно инфекция. У меня тоже так однажды было лет 12 назад. Причём волнами - то тише, то сильнее. Я особого значения не придавал. На плановом профилактическом обследовании в Иркутском МНТК микрохирургии глаза (Святослава Фёдорова) по моей жалобе взяли ресничину, выявили какого-то микроклеща на ресницах глаз. Передаётся контактом, может быть у всех членов семьи. С неделю чем-то прокапывал (что-то типа эфира или на эфире) и всё прошло. Врач сказал, что просто так клещ не отстаёт. Внешне состояние очень похоже на несильное инфекционное воспаление кромок века. но лечится совершенно по другому.

Daniela
21-04-2008, 06:49
Дошел я до второго этапа своего излечения
На момент входа зрачки дергаются вверх-вниз - в глазах двоится, координация движений нарушена
Я так и не поняла от чего вы лечитесь. Что-то с головой, глазами, депрессия. А медицинские обследования какой результат дали? Как звучит ваш диагноз?

зы. такое ощущение, что есть какие-то нарушения мозга. взять хотя бы те же зрачки и координацию..

Никский
21-04-2008, 06:54
Ludmila_,Вопросик появился - несколько раз до голодания было в глазах такое ощущение будто там песок - что бы это значило?

Да даже элементарно от компьютера может быть, или от малопроветриваемого и слабоосвещенного помещения, мельтишения вроде вентилятора и флуоресцентных ламп - и это я только причины не болезнетворные перечисляю.......

Kural
21-04-2008, 17:40
Третий день.

Вес с утра 62,4кг, давление с утра 110/50 - сильная слабость, очень не хотелось вставать с кровати. Вечером полегчало, померил давление: 110/64. Я так понимаю, что слабость была из-за давления.

А медицинские обследования какой результат дали? Как звучит ваш диагноз?
Диагноз: нистагм, головные боли.
Лечусь от нистагма, нарушения координации и головных болей. Тяжело ориентироваться в замкнутых пространствах, обходить большие лужи с маленькими проходами, не вижу лиц людей, когда иду, когда стою или сижу, лица двоятся (четыре глаза вместо двух и т.д.)
Депрессия прошла после первого голодания, больше не беспокоит.

Никский,
Я не думаю, что это у меня из-за компьютера или ламп.

Никский
22-04-2008, 00:08
Kural,
Советую всеже сделать выводы из своего предыдущего голодания и не повторять слепо его что-то изменить в этом голодании, ведь предыдущее было мягко говоря не из лучших.
Взять меня например, - легко отголодав предыдущее голодание, тем не мение в это всеравно вношу изменения и чувствую, что они положительно влияют.
И по попрежнему остаюсь при мнении что белковую пищу надо вводить как можно быстрее в рацион - ведь чтобы строить новое тело нужно полноценное и сбалансированное питание, а не сидеть месяц на соках после голодания.....

Александр Катион
22-04-2008, 00:19
Kural,
Тебе надо двигаться - а не сидеть за компом.

Лолита
22-04-2008, 01:08
Курал, твое очередное голодание с отрывом от производства?
Мои искренние пожелания успеха на очередном этапе оздоровления и огромной веры
Говорят что голодание не панацея, но результаты убеждают в обратном.
когда решаются , казалось бы ранее не разрешимые проблемы, открывается второе дыхание и счастье заполняет все твое существо, и тебе начинает казаться что горы свернешь
и так на самом деле

Kural
22-04-2008, 08:56
Никский,
Своим предыдущим голоданием я доволен. Пять проблем моего здоровья были побеждены. Только с головой не удалось справиться до конца, т.е. депрессия перешла в проблемы с глазами, но эти проблеммы все равно горазда легче, чем депрессия. То, что голодание проходило с такими трудностями говорит о серьезности накопленных болячек. Выход свой я неправильным не считаю. Белковую пищу я не считаю необходимой при выходе.

Александр Катион,
Я уже подумываю о смене работы на более подвижную (мастером на стройку, например), только пока есть проблемы с глазами, мне никуда не рыпнуться - просто не смогу устроится на новую работу, да и перемещаться по работе будет тяжеловато из-за глаз, работать с бумажными чертежами тоже тяжело - это на мониторе увеличил насколько надо и порядок. А кроме того я хожу по 2,5-3,5 часа в день, плаваю в бассейне по 1-2 раза в неделю, бегаю по 1-3 раза в неделю и считаю, что этого маловато. Думаю, что постепенно буду увеличивать нагрузки.

Курал, твое очередное голодание с отрывом от производства?
Надеюсь, что без отрыва:-) !!!

Kural
22-04-2008, 09:00
Четвертый день.

Самочувствие с утра: сильная слабость, давление 104/55, вес 61,8, во рту бяка, белый налет на языке.

Принял контрастный душ, прошелся до работы около часа - стало легче.

Никский
22-04-2008, 09:47
Kural,
Хорошо, хотелось бы узнать что-то в этот раз будешь менять в своем голодании?
Будешь ли голодать если опять начнется помутнение в глазах?
Будешь ли продолжать голодать если опять начнет шатать?
Какой из симптомов считаешь достаточным для выхода из голодания?

Kural
22-04-2008, 10:36
Никский,
Сейчас не могу ответить на эти вопросы. Буду смотреть по обстоятельствам. Ведь голодание лечит через обострение.

Ludmila_
22-04-2008, 11:34
т.е. депрессия перешла в проблемы с глазами,
Если провести некоторое сравнение между гомеопатией и голоданием,то можно заметить сходство.Голодание тоже лечит через обострение.Болячки возвращаются все в обратном порядке.
Так вот, в гомеопатии считается хорошим признаком,если болезнь спускается вниз,выходит изнутри наружу.Например,у больных бр. астмой приступы заканчиваются,но при этом идет обострение кожных проявлений.Хорошо кокда в процессе лечения кожные проявления с лица переходят на руки,т.е. лицо очистилось ,а экзема появилась на руках.Понятно?
В Вашем случае мне видится улучшение именно потому,что изменения идут от психики (которая более глубинная и важная)к физике.Но это всё ИМХО.Я не гомеопат,когда-то интересовалась.

Гвоздь
22-04-2008, 15:52
подумываю о смене работы на более подвижную

У меня Kural несколько вопросов.

Первый о сне. Если не трудно ответь по трём вещам - достаточно ли спишь, освежает ли он, сам ли просыпаешься?

И второй - бывает ли, что по условиям жизни поздно ужинаешь?

И третий - удаётся ли Вам сейчас давать себе физ.нагрузку? Если удаётся - какую?

Что-то мысль одна долбится.

Kural
23-04-2008, 07:25
Гвоздь,
Сплю по 7-10 часов, чаще 8 часов (по мне - достаточно, спать днем никогда не хочется, хотя раньше хотелось очень часто). В обычное время сон освежает, на этом голоде - с утра слабость больше, чем днем. Просыпаюсь сам довольно рано, даже если поздно лег; раньше просыпался от будильника и то еле-еле.

В последнее время, т.к. в основном сыроежу, то прихожу домой и практически весь вечер ем:-) , последний кусок практически перед сном:-( , хочу, конечно, это дело сокращать, но пока тяжело.

На голоде ничего, кроме ходьбы по 2,5-3 часа в день в быстром темпе не делаю, т.к. сильная слабость.

Мне не нравится низкое давление на голоде (сегодня с утра 98/50), в прошлый раз в первые дни голодания такой слабости не было, давление тогда не мерял, не было прибора. А также, что вес быстро теряется (сегодня с утра 60,6кг) - больше кг в день, в прошлый раз тоже в начале не было весов.

Илья
23-04-2008, 07:57
хочу, конечно, это дело сокращать, но пока тяжело.На это надо время.
Мне не нравится низкое давление на голоде Надо пережить,по-моему.Будет лучше,если не в это голодание,то в следующее.

Никский
23-04-2008, 09:38
Я бы еще добавил - только не надо ни каких рекордов - голодание это не не чемпионат.
Так же возникает большой вопрос почему человек отголодавший 53 дня потом измождавший себя соковыми диетами так тяжело опять начинает голодание?
Думайте, думайте, и еще раз думайте... и делайте выводы.

Небольшой пример из личного опыта - просто для примера чтобы вы поняли насколько важен самоанализ... как то у меня стали чувствительными зубы до такой степени что не мог пить не слишком горячее ни слишком холодное, - пошел к стоматологу - та ни чего не нашла - говорит зубы в порядке - но на всякий случай пересверлила пломбы. Не помогло. После последнего двухнедельного голодания прошли симптомы! Но потом через несколько дней уже как перешел на питание опять начались - чтобы тут "знатоки" форумчане посоветывали? - какую нибуть чушь про то что мол не дочистился или что то вроде этого... Но подумав сопоставив все исходные данные - я нашел причину! Оказалось что по приезду в америку я пользовался одной и той же пастой (они тут продаются в очень больших упаковках) а паста была отбеливающая с содой - из за этой то пасты и началась проблема с чувствительностью зубов, как только сменил пасту (купил детскую) сразу проблема опять прошла. Просто на голоде я тоже не пользовался пастой - я нашел правильное решение и сделал правильные выводы.

В прошлое голодание Алексея тяжелое с тяжелым выходом было вовсе не из-за особенностей его организма - а из-за вредительских рекомендаций которым он следовал. Надеюсь что на этот раз сделает выводы и внесет изменения.

Kural
23-04-2008, 12:21
В прошлое голодание Алексея тяжелое с тяжелым выходом было вовсе не из-за особенностей его организма - а из-за вредительских рекомендаций которым он следовал.
Абсолютно не согласен!!!

Гвоздь
23-04-2008, 15:27
Мне не нравится низкое давление на голоде

Мне это тоже очень скушно. Надеюсь, на то, что силовая гимнастика между голоданиями создаст мышечный буфер белка, что подымет онкотическое давлениеи уменьшит эту проблему. Кроме того, небольшое количество минералки типа Ессентуки№17, содержащей ионы калия и натрия, могут повысить давление за счёт уменьшения гипоосмотического явления. На это же работает и приём воды грамм по 100 через час маленькими глотками - это увеличивкет и объём жидкости в кровеносной системе и текчесть слишком вязкой крови.

последний кусок практически перед сном

Во, во. Оказывается, если есть перед сном, особенно тяжёлую еду, то ночью давление, температура и пульс не падают, как это должно. Я как-то на ночь будильник завёл и померил в три часа ночи: температура на градус полтора ниже, чем днём, давление было аж меньше 90/60 (при обычном тогда 130/90), минутный пульс - меньше 40. И это, как я вычитал - норма, без которой человек не высыпается по-настоящему. А если ЖКТ ночью трудится, то при систематическом характере такой еды у человека накапливается скрытая бессонница с непредсказуемыми последствиями для мозга , психики и сомы.

голоде ничего... не делаю

Мне не голод интересен, а то, чо между голоданиями. Дело в том, что у силовой гимнастики есть такой плюс перед аэробной - большее последующее расслабление (по механизму маятника после напряжения) и более глубокий сон. Я сейчас восстановлюсь после своей небольшой голодовки и трёхнедельного сидения на соках и хочу начать ходить в тренажёрку. Именно, что бы углубить сон и накопить запас мышц (белка) на период голодания. Это резко может улучшить самочувствие на голоде, не снижая его лечебного воздействия. Очень интересен в этом плане опыт Василия. Он целенаправленно на 36-часовых голоданиях в их конце давал усиленные силовые и кардионагрузки. Жалко ему было время даром на голоде терять. Эффект потрясающий. Со временем он натренировался до того, что все негативные ощущения, связанные с голодом (слабость, апатия, коллапсы) исчезли. И он-таки на голоде смог даром время не терять - усиленно занимался силовой гимнастикой, немного сбросив интенсивность силовых нагрузок. Я это вычитал у него в сообщениях 2005-го года - очень интересно.

Для Вас, мне кажется, проблемы сна имеют особое значение - глубокое расслабление мышц и глубокий сон - серьёзные помошники в борьбе с депрессией. Вы, правда, к счастью, справились с ней. Но "контрольный выстрел" может и не помешает.

Александр Катион
23-04-2008, 20:03
Kural,
Ты - если честно - занимаешься ерундой и форум отвлекаешь ;-)

Пойди лучше сделай элементарную зарядку - а голодание оставь на потом ;-)

IrMa
23-04-2008, 20:38
Ты - если честно - занимаешься ерундой
Почему?
Пойди лучше сделай элементарную зарядку - а голодание оставь на потом ;-)
А лучше сделать зарядку во время голодания. На сейчас ;-)

Kural, удачи Вам!!! И привет супруге! ;)

anyk99
24-04-2008, 04:50
накопить запас мышц (белка) на период голодания. Это резко может улучшить самочувствие на голоде, не снижая его лечебного воздействия. Очень интересен в этом плане опыт Василия. Он целенаправленно на 36-часовых голоданиях в их конце давал усиленные силовые и кардионагрузки. Жалко ему было время даром на голоде терять. Эффект потрясающий. Со временем он натренировался до того, что все негативные ощущения, связанные с голодом (слабость, апатия, коллапсы) исчезли.

Kural, привет снова! :-)
Я читал, но не писал в твой второй дневник - попусту балаболить повода не было, как и по-делу встревать. ;)))))
Но вот, небольшой повод нашёлся...
Я собственно не с советом и не с нравоучениями. Скорее с вопросом...
Я отпишу, как мне твоя ситуация видится, а ты ткни в несоответствия? Ладно? В конце-концов, Mula правильно написала: "Советы не хочу давать ведь ты сам умный. И не хочу тебе портить голодание."
Тебе лучше всех видно и само твоё состояние и его динамика.

Что-то, так и не знаю что, отравило твою жизнь, обмен веществ. И проявилось в виде конкретных симптомов. Может быть, действительно, какие-то пром.отравления. Может быть этот эффект дало взаимодействие лекарств, но результат откровенно выскочил за рамки среднестандартной постепенной потери здоровья.

Твоё голодание прошло очень тяжело. Слишком много сил организму пришлось тратить на ЧИСТКУ. На РЕМОНТ осталось меньше, чем у большинства.
Однако, судя по всему, эффект есть. Воз вовсе не остался, где был.
Твоё второе голодание, хоть и далеко от того, каким оно бывает у полностью вычищенных, здоровых людей, хоть и идёт со слабостью, но уже как-то вписывается в привычные русла.
Я думаю, что ты полностью на верном пути, хотя и не возьмусь предсказать, сколько ещё усилий потребуется, чтобы достичь желаемого.
Однако... "Дорогу осилит идущий!"

Относительно рассуждений Гвоздя о роли мышечной массы на голоде... (Гвоздь, Вы любите точность и " задачки на точность", поэтому, думаю, и Вам будет интересно!)
Подозреваю, что дело вовсе не в БЕЛКАХ мышц... Голод их не ест!
Дело всё в том-же гликогене.
"Содержание мышечного гликогена заметно снижается только после продолжительной и напряженной физической работы. Повышенное содержание гликогена в мышцах может наблюдаться при диете с высоким содержанием углеводов, если перед этим запасы гликогена были снижены в результате высокой мышечной нагрузки.
Печень способна к интенсивному глюконеогенезу , особенно после мышечной работы, когда в крови накапливается много лактата (молочной кислоты)."

То есть, при НОРМАЛИЗОВАННОМ* обмене веществ, РАБОЧЕЙ печени, достаточной мышечной массе, и соответствующих тренировках ДО голода, сам процесс голода идёт не просто без валящей с ног усталости от токсикоза, но и с повышенной энергичностью из-за пополнения крови глюкозой от "выковыривания" её накопленных в мышцах запасов.
Чего, собственно, Василий и добился.

НОРМАЛИЗОВАННОМ* обмене:http://golodanie.su/showpost.php?p=154675&postcount=2826

Kural
24-04-2008, 12:15
Мне не голод интересен, а то, чо между голоданиями.
Между голоданиями: ходьба, бег, плавание, настольный теннис.Ты - если честно - занимаешься ерундой и форум отвлекаешь ;-)
Не понял, почему это я занимаюсь ерундой и каким образом отвлекаю форум. По-моему я лечусь от вполне серьезной болячки!
И привет супруге!
Уже сама прочитала:prv03:
Что-то, так и не знаю что, отравило твою жизнь, обмен веществ.
Я думаю, что не пром. отравление, т.к. вроде таких не было. Мне кажется, что во всем виноват мой образ жизни: довольно много алкоголя, несколько болезней полученных из-за алкоголя и не только из-за него, множество лекарств, принимаемых от этих болезней в святой вере, что врачи все знают, при этом не от
одной из болезней врачи мне не помогли. Сам себе помогал парой коротких (7 и 10 дней) голоданий, не задумываясь при этом о смене образа жизни.
Тогда не знал я о существовании этого чудесного форума. Была только книжка Брэга и все. Но когда я ее читал первый раз (9-10 класс школы), здоровье еще было в порядке
(с сильными, частыми головными болями от вегетососудистой дистании справился спортом, а больше в детстве ничего и не беспокоило), а когда начали появляться болячки про Брэга как-то сразу не вспомнил. И вот дотянул до такой стадии.
Я даже рад немного этой депрессии. Без нее не знаю когда бы я заглянул на форум и начал задумываться о своем организме и причинах своих проблем, да и вообще о жизни.

Гвоздь
24-04-2008, 15:15
ходьба, бег, плавание, настольный теннис.

Вот и у меня - только аэробная нагрузка, без силовой для мышц на уровне 70% от максимумально-возможной. И в результате - тягостное состояние на голоде, "усталость от токсикоза" (по выражению Аника) и резкое понижение давления, скорее всего из-за дефицита эндогенной воды, соответствующего повышения вязкости крови и, возможно, нарушения баланса ионов калия-натрия. Буду пробовать улучшать ситуацию.

Никский
24-04-2008, 19:48
Kural,
Подозреваю, что дело вовсе не в БЕЛКАХ мышц... Голод их не ест!
Дело всё в том-же гликогене.
"Содержание мышечного гликогена заметно снижается только после продолжительной и напряженной физической работы. Повышенное содержание гликогена в мышцах может наблюдаться при диете с высоким содержанием углеводов, если перед этим запасы гликогена были снижены в результате высокой мышечной нагрузки.
Печень способна к интенсивному глюконеогенезу , особенно после мышечной работы, когда в крови накапливается много лактата (молочной кислоты)."

То есть, при НОРМАЛИЗОВАННОМ* обмене веществ, РАБОЧЕЙ печени, достаточной мышечной массе, и соответствующих тренировках ДО голода, сам процесс голода идёт не просто без валящей с ног усталости от токсикоза, но и с повышенной энергичностью из-за пополнения крови глюкозой от "выковыривания" её накопленных в мышцах запасов.
Чего, собственно, Василий и добился.

Уж не знаю совпадение или нет, но я занимаюсь не цикличискими (аэробными) видами спорта, а силовыми - т.е занятия на тренажерах (70-80-90% от физ предела) и голодание у меня идет как будто я и не голодаю вовсе, в заслугу я себе конечно это не ставлю, думаю так тяжело голодать как Алексей, - на силе духа я не смог бы - голодаю исключительно потому, что это легко и незаметно для меня.

Kural
25-04-2008, 05:20
Гвоздь,
Я тоже подумываю о введении силовой нагрузки.

Шестой день голодания.
С утра довольно бодрое состояние, давление 98/55, вес 61 кг.
Я заметил, что при принятии с утра контрастного душа даже при сильной слабости, после него чувствуешь себя бодрее - появляется энергия. Специально один день принимал простой душ и в этот день слабость была сильнее, чем в день с контрастным душем.
Вечером давление 115/71.

Седьмой день.
С утра сильная слабость, давление 101/63, вес 59,7кг - перестал сильно падать.

Вопросик возник: в первые дни при ходьбе сильно кололо печень, даже приходилось останавливаться и ждать, чтобы перестало колоть. Сейчас такого уже нет, немного покалывает. Отчего это может быть?

Никский
25-04-2008, 06:39
Я заметил, что при принятии с утра контрастного душа даже при сильной слабости, после него чувствуешь себя бодрее - появляется энергия. Специально один день принимал простой душ и в этот день слабость была сильнее, чем в день с контрастным душем.

Ну вот побольше надо следить за своим организмом, накапливать СВОЙ опыт а не книжный. (меня тоже контрастные души бодрят).

Вопросик возник: в первые дни при ходьбе сильно кололо печень, даже приходилось останавливаться и ждать, чтобы перестало колоть. Сейчас такого уже нет, немного покалывает. Отчего это может быть?

Ну как отчего - сорвал печень в прошлое голодание - издевательства над организмом не всегда проходят бесследно.

Я тоже в первое 7-ми дневное голодание еще в студенческие годы подорвал поджелудочную (переел салатиков, пред новым годам дело было) - потом реагировала если чуть переем или на некоторые сырые фрукты-овощи. Залечивать пришлось несколько лет 36-часовыми еженедельными голоданиями - сейчас полный порядок.

Гвоздь
26-04-2008, 06:08
Отчего это может быть

Сколько ни голодал, почти всегда на голоде или после него возникали неприятные ощущения в различных органах, державшиеся иногда и месяц. Потом они бесследно исчезали. Кроме - последнее время - похудания. Оно держится. Поэтому, соглашаясь с доводами Василия, и начну силовую гимнастику на хорошем уровне от максимума. Даже если придётся для поправки ввести в рацион сырую рыбу или мясо.

Никский
26-04-2008, 08:31
Гвоздь,
Только сырую рыбу не всякую можно вводить - почитайте из чего японцы делают суши - только определенные виды морепродуктов можно использовать сырыми. Самое простое это креветки, ракушки.

anyk99
26-04-2008, 08:41
Даже если придётмся для поправки ввести в рацион сырую рыбу или мясо.
Гвоздь... Простите за подкол... Но раз чужой успешный опыт Вас так вдохновляет, могу парочку свежих весенних веяний на Форуме ссылочками указать. Два месяца "успешных" кофейных клизм, которые якобы печень чистят.
Или "Путь Воблы!". - Там сперва кучу поваренной соли в крутом рассоле пропиваете, а потом 12 дней сушитесь Сухим голодом. И вуаля - Вобла готова к пиву. А.Бузников рекламирует, как успешный способ духовного развития - грит, частота вибрации клеток повышается до божественной, и становится доступной для поедания та тёмная энергия, о которой недавно физики с астрономами заговорили...
Есть ещё опыт голодания на транквилизаторах, но "успешность" пока под вопросом. ;)))))))))))))))

Никский
26-04-2008, 08:56
anyk99,
Не вижу ни чего такого смешного в словах Гвоздь Что смешного, что человек решил больше сделать упор на силовые тренировки вместо циклических нагрузок?
Аналогия не уместна.

anyk99
26-04-2008, 16:59
Никский,
Вы меня не поняли.
Это был такой малюсенький, дружеский подкол-междусобойчик, касающийся не аэробности или анаэробности нагрузок, а неожиданных метаний в выборе методов вообще.
Конкретно речь шла о переключении внимания на рыбу и мясо.
И дело не в самих мясо-рыбностях, а во "флюгерности" Гвоздя.
Ещё раз уточняю - это был подкол - то есть шутка!!!
Такой... продукт чувства юмора. То есть то, что не стоит принимать всерьёз. Вот. ;))))))))))))

Никский
26-04-2008, 20:38
anyk99 Это хорошо что человек в поиске постоянно что то пытается изменить испробовать найти "свое" только личный опыт имеет значение, а его не приобрести если строго придерживаться одной методики.
Вот взять даже аналогию с боди-блилдингом - бывает спортсмен выбирает одну методику и получает хорошие результаты, а потом со временем наступает застой, тогда следует сменить подход, и опять начинается рост, затем опять может быть комбинация нескольких методов.
А спорт штука объективная выражается килограммами сантиметрами.
Там болтология не проходит.
Думаю и Алексей тоже сделал для себя какие то выводы из своего прошлого голодания и тоже внесет изменения в это...

anyk99
26-04-2008, 22:47
Цитата:
Это хорошо что человек в поиске постоянно что то пытается изменить испробовать найти "свое" ( Никский )

Никский! Это бесспорно хорошо!
А вот жить без чувства юмора - плохо. Не Вам - Вам до лампочки... А вот окружающим Вас - проще повеситься...

Никский
26-04-2008, 22:59
anyk99
Это вы опять в обобщающем смысле слова говорите или конкретно меня имеете в виду? :man:

Kural
28-04-2008, 07:05
8, 9, 10 дни идут примерно одинаково. Только вчера попробовал не поливаться холодной водой, а также выпил чашку Ессентуки №17 и днем проспал 4 часа, чего (сна днем) у меня не было с выхода с прошлого голоданмя. Быстрый сброс веса остановился.

8 день
С утра давление 84/40, вес 59,4кг, слабость, после контрастного душа и начала двигательной активности слабость прошла. Гулял до вечера и не устал.

9 день
С утра давление 105/50, вес 58,8кг, слабость. Слабость не проходила целый день, гулял еле-еле.

10 день
С утра давление 105/71, вес 58,7кг.

С глазами и головой пока никаких улучшений. Ждемс:D !

Kural
28-04-2008, 07:53
Не думали об аренде квартиры?
Почему-то раньше не видел этого сообщения, заметил только недавно.
Об аренде квартиры конечно думали, но нам выпал удачный шанс купить квартиру не дорого, да еще и в рассрочку у дальней родственницы. Мы конечно же им воспользовались:-) . И после моего голодания вьезжаем в квартиру, чему очень рады.:D

Kural
29-04-2008, 13:03
Сегодня под утро мне снились сны о еде. Несколько раз подряд я начинал есть разную еду, понимая, что голодаю и думал: немножко перекушу и дальше голодать:-) . Проснувшись с облегчением понял, что это был сон:super: .

Интерестно происходит со слабостью. Вчера уже во время обеда ели ноги волочил, а сегодня практически бежал. Знать бы отчего это зависит:-) .

Давление с утра 105/70, вес 58,2.

Алена
29-04-2008, 16:53
Вчера ...ели ноги волочил, а сегодня практически бежал. Знать бы отчего это зависит .

От давления. 84/40 - это очень мало.
А 105/70 - нормально.

Kural
30-04-2008, 11:53
Сегодня опять бодрячком:D
Вес начал расти:-) : 58,9кг, давление 110/58.

Есть вопрос, может кто сталкивался: у меня всю жизнь слух немного плоховат, иногда из уха из самой глубины выходит комок воздуха и становится лучше слышно. Сейчас на голоде при ходьбе этот комок выходит несколько раз в минуту. Что это может значить? И вообще, есть ли какие-нибудь методики улучшения слуха?

chocokate
30-04-2008, 12:08
У меня вчера большую часть дня было заложено ухо, никогда такого не бывало, в итоге все прошло само собой )

anyk99
30-04-2008, 13:10
у меня всю жизнь слух немного плоховат, иногда из уха из самой глубины выходит комок воздуха
Всю жизнь - это сколько? В смысле, когда впервые заметил?

Daniela
30-04-2008, 18:40
Kural,
Зрение, слух, головные боли. Такое ощущение, что вы всю жизнь в жутком диссонансе с этим миром находитесь. Что вас так напрягает в этой жизни?
Хорошие слух и зрение у тех, кому нравится видеть и слышать, т.е то, что воспринимается - принимается без попытки "фильтровать на входе". И депрессия, кстати оттуда же. Вы хотели достичь большего в жизни? Надеялись изменить этот мир? И недовольны, что пока это не получилось?

Никский
30-04-2008, 18:51
Kural,
У моей жены тоже было воспаление уха - пошла в поликлинику - сделали промывание, все прошло, а заодно и болезненность прошла которая отдавалась на голову в районе уха. Так что не все можно сделать в домашних условиях. (дома она самостоятельно ставила свечи)
Возможно и ваши головные боли такого же характера. Сходите на промывание.

Гвоздь
01-05-2008, 13:05
84/40 Низко, слов нет. Но разность неплохая. У меня на голоде летом было и 70/60. Вот уж где тоска.

проснувшись с облегчением понял

Это самое главное условие успеха - глубоко подсознательная установка на голод. А давление - второстепенная проблема. Можно попробовать его поднять, как, например, Василий и Никский - силовой гимнастикой. Или подсоленой калийными солями водой (Ессентуки №17). Если не получится - всё равно есть выход - каскадные недлительные голодания, соковые (напрочь безбелковые) длительные голодания, просто снижение калорйности рациона без специальных голоданий. Именно так вытягивали своих пациентов Шаталова, Ласкин и другие успешные целители.

Wildrain
01-05-2008, 22:17
Желаю вам большой удачи!
Читал первый дневник, не мог оторваться всю ночь, чуть копыта не бросил от стольких эмоций. ))))
Теперь даже страшновато было второй дневник начинать читать. )
Но это так, лирическое отступление. Здоровья вам и радости в этой жизни! И солнца побольше! )

Vovec
03-05-2008, 09:33
иногда из уха из самой глубины выходит комок воздуха и становится лучше слышно. Сейчас на голоде при ходьбе этот комок выходит несколько раз в минуту.
Через что выходит? Если барабанная перепонка целая, то только через Евстахиеву трубу. Уши при нырянии и быстром подъеме/спуске не болят?

Kural
04-05-2008, 06:46
anyk99,
Может и не всю жизнь, конечно, но давно. Не помню точно когда, особого внимания не придавал, а теперь раз уж занялся ЗОЖ решил и этой проблеммой поинтересоваться.

Kural
04-05-2008, 07:01
Зрение, слух, головные боли. Такое ощущение, что вы всю жизнь в жутком диссонансе с этим миром находитесь.
Головные боли год беспокоят (а не всю жизнь), уже почти нет. Депрессия полностью прошла. С глазами прблемы несколько месяцев, думаю долго не протянут. Про слух сейчас задумался из-за ЗОЖа, до этого внимания не обращал, но не думаю, что он у меня плоховат из-за того, что я не хочу слышать и пытаюсь все фильтровать.
Психологические проблемы тоже присутствуют, этого не отрицаю, но никак не соглашусь, что они есть причина проблем с головой, только если очень частично.
Мне очень нравиться видеть и слышать и я уверен, что добьюсь хорошего здоровья.

Kural
04-05-2008, 07:12
пошла в поликлинику
У ЛОРа был много раз, ничего в ушах у меня не находили.

Или подсоленой калийными солями водой (Ессентуки №17).
Чего-то последние дни подсел на это воду. Пью по 0,5-1л в день (чаще 0,5л). Не много ли это, сколько можно ее пить?

Vovec,
Барабанная перепонка целая.
Уши при нырянии и быстром подъеме/спуске не болят?
Вроде не болят.

Vovec
04-05-2008, 07:59
Барабанная перепонка целая.
Тогда воздух идёт через Евстахиеву трубу (других технологических отверстий нет). А она может открываться и закрываться (при насморке например, а так же просто так).

anyk99
04-05-2008, 11:13
Тогда воздух идёт через Евстахиеву трубу
Вот и я слегка задумался...
Как-то сразу несколько признаков гаймаоритообразия, если так можно выразиться...
Если так, то это очень обнадёживает.
Острый гайморит голодом быстро лечится, а хронь, придушенная антибиотиками, расползшаяся по пазухам и ходам - выбивается долго, не с первого раза, НО ВЫБИВАЕТСЯ!
Не факт, что глаза, головные боли и уши - именно от этого. Но отметить, как возможный вариант стоит?

Kural
04-05-2008, 13:12
Вес рос несколько дней подряд, сегодня снова начал падать

13 день
Утром: давление 107/60, вес 58,7кг.
Ездили на дачу к бабушке, так воздух на меня давно не действовал, я прямо кайфовал от лесных ароматов - голод обостряет абоняние. Весь день в работе и практически без усталости

14 день
Утром: давление 106/61, вес 59кг.
Подолгу стою по утрам под душем, стараюсь подольше под холодной водой, а затем весь день бодрячок. Начали переезд на квартиру. Опять целый день в работе, тоже не устал. Только все делаю очень медленно.

15 день
Утром: давление 110/64, вес 59,1кг.
Катались на великах. Клево, упал разок - дает о себе знать нарушение координации.

16 день
Первую неделю было тяжелее голодать, чем сейчас. Сейчас почти как не на голоде самочувствие, слабость маленькая.
Утром: давление 19/66, вес 58,5кг.

Гвоздь
04-05-2008, 14:56
Пью по 0,5-1л в день

У Ю.С. Николаева рекомендация - не более 0,5 литра минералки в день. Я сдуру литра по полтора боржоми глушил - доглушился до отёков ног. С Ессентуками-17 не так опасно - там ионов натрия не так много, вроде. В ней больше ионов калия. Но всё равно больше 0,5 не стал бы. И то с оглядкой на отёки возле голеностопного сустава и на лице. Тут, как обычно, подскажет только самонаблюдение.

linga
05-05-2008, 07:54
а зачем пить минеральную воду на голоде? разве она не притармаживает процесс ацидоза? или они не все "щелоные", а бывают и "кислые", которые не имеют подобного действия?

Kural
05-05-2008, 08:38
Vovec, anyk99,
А со слухом то что, не очень понял?

Kural
05-05-2008, 08:41
linga,
Мне вкусно:D :hz:

Никский
05-05-2008, 09:20
Kural,
Ну если так рассуждать то мандариновый сок еще вкуснее будет........

Vovec
05-05-2008, 09:27
А со слухом то что, не очень понял?
Не знаю, я не врач. Я просто имел в виду, что если Е. труба забита, то в среднем ухе может быть давление или разрежение, и будет давить на перепонку. А если Е. труба/носоглотока прочистятся от слизи, то давление будет легко уравниваться.

klik16
05-05-2008, 09:41
Мне вообще то странно откуда взялась идея пить минералку на голоде?

В книге Брегга "Вся правда о воде и соли" я уже давно вычитала, что он не рекомендует пить мин воду, т.к. она содержит неорганические вещества (калии, магнии и т.д.), которые не усваиваются организмом, а твердым осадком ложатся на стенки сосудов. Брегг рекомендует только ванны из минводы.
С тех пор минералку вообще не пью. А на голоде тем более зачем???????

Гвоздь
05-05-2008, 10:56
... откуда взялась идея пить минералку на голоде?

Причин может быть две. Первая - тяжёлый характер перенесения ацидоза. Он не только лечебный фактор, он ещё и противный. Чтоб эту противность смягчить Ю.С. Николаев и допускал приём до 0,5 литра в сутки щелочной минеральной воды (типа Боржоми). Вторая - нарушение водного обмена, приводящие к отёкам, связанные с изменением баланса ионов калия и натрия. Это в свою очередь изменяет долю воды в крови и приводит к чрезмерному падению артериального давления и разницы систологического и диастологического давлений в артериях. Так называемая гипотония по гипоосмотическому типу. В этих слачаях вода типа Ессентуки №17 (она не щелочная, кажется, если правильно понял её ионный состав) способствует нормализации водного обмена и артериального давления.

Kural
05-05-2008, 12:59
17 день
Довольно приличная слабость, глаза все время закрываются (как будто сонный, но спать не хочется), давление 105/54, вес 57,8кг.

На работе начали замечать.
Кончик языка уже чистый, с глазами вроде бы немного лучше стало.

linga
05-05-2008, 13:05
вода типа Ессентуки №17 (она не щелочная, кажется, если правильно понял её ионный состав) способствует нормализации водного обмена и артериального давления. спасибо за разъяснение.
Гвоздь, какой ионный состав должен быть написан на воде, чтобы ее можно было применять для нормалзаци водного обмена на голоде (т.е. нормализации низкого давления \ разницы верхнего и нижнего)? (видимо такую воду я и называла кислой, если так вообще ее можно называть. мождет быть действительно ее следует скорее называть не щелочной)

Гвоздь
05-05-2008, 15:09
какой ионный состав должен быть написан на воде

Я в аптеке просто сравнил, Ессентуки и Боржоми и увидел принципиальную разницу в ионах именно калия и натрия - в Боржоми существенно меньше. Ну и решил, что это уменьшит возможный дефицит. Перед этим по чьей-то наводке (кажется Алексаши или Александра Катиона) набрал в поиске на mail.ru слова "обезвоживание по гипоосмотическому или соледефицитному типу". Так узнал, что при дефиците солей (у ЗОЖника на голоде оно может и проявиться или быть индивидуальной сособенностью) развивается сильная гипотония и пульсовое давление (разница между систологическим и диастологическим артериальным давлением) также становится весьма низким. Увидев у себя при замере на голоде цифры 70/60, понял, что надо что-то с этим делать. Остановился на двух версиях - обезвоживание по соледефицитному типу. Это подтолкнуло к Ессентукам №17, но только на голоде, только при резком падении артериального и пульсового далений (обычно это недели 2-3, не дольше) и не более 0,5 литра за сутки. В принципе знаю, что пьют её и по месяцу по несколько стаканов в день - на курортах в районе Кисловодска. Само слово Кисловодск показалось лечебным для моей ситуации. И если помирают от неё, то не сразу. Вторая возможная причина - снижение онкотического давления (подсказал Варвар, спасибо ему). Это подтолкнуло меня к силовой гимнастике. Всё это при внимательном самонаблюдении - как бы и не навредить. Главное в такой ситуации - чувство меры. Советоваться с врачами особо не стал - ну откуда кто знает как на голоде бороться с низким пульсовым давлением? На этот вопрос на форуме все отвечали не очень уверенно. Только мы и можем это найти экспериментально и под свою полную ответственность. Как только пошёл к врачу и получил рекомендацию - становишься заложником его ограниченности.

klik16
05-05-2008, 15:21
Цитата:
"Являясь лекарством, минеральные воды должны назначаться врачом исключительно по медицинским показаниям. Больной человек употребляет только необходимые лекарства, здоровому они и вовсе не нужны. Употребление без надобности минеральной воды, как и всякого другого лекарства, может нанести вред организму. Например, при в остром периоде язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки употребление минеральных вод противопоказано."
Весь текст на http://www.alivia.com.ua/articles/salt/

klik16
05-05-2008, 15:26
Цитаты:
"Лечебную минеральную воду нельзя пить по принципу «чем больше, тем лучше». Ессентуки № 4 и № 17 содержат соответственно 9 и 13 граммов (на литр) минеральных веществ и химических элементов. И если пить такую воду больше, чем рекомендовал врач, можно нанести немалый вред организму."
"Минеральную воду следует рассматривать как лекарство, созданное самой природой, которое назначает только врач. Ее надо принимать строго в назначенное время и в указанной дозировке.

Пейте минеральную воду только по назначению врача!"

Почитайте на http://kmvtut.ru/index.php?dn=ess&to=art&id=33

anyk99
05-05-2008, 16:18
Причин может быть две. Первая - тяжёлый характер перенесения ацидоза. Он не только лечебный фактор, он ещё и противный. Чтоб эту противность смягчить Ю.С. Николаев и допускал приём до 0,5 литра в сутки щелочной минеральной воды (типа Боржоми). Вторая - нарушение водного обмена, приводящие к отёкам, связанные с изменением баланса ионов калия и натрия. Это в свою очередь изменяет долю воды в крови и приводит к чрезмерному падению артериального давления и разницы систологического и диастологического давлений в артериях. Так называемая гипотония по гипоосмотическому типу. В этих слачаях вода типа Ессентуки №17 (она не щелочная, кажется, если правильно понял её ионный состав) способствует нормализации водного обмена и артериального давления.
На самом деле, не стоит забывать, что использование щелочных минеральных вод при РДТ (голодании), было внесено в методику, как уступка Мин.Здраву и в частности, Институту Питания.
(как, кстати и применение отвара шиповника - Глава "душителей" голодания, академик Покровский, утверждал, что на голоде ввиду отсутствия поступления витамина "С" извне, есть риск развития цинги :lol: )
В то время, когда официально утверждалась методика, официальная медицина ОДНОЗНАЧНО рассматривала АЦИДОЗ (повышение кислотности крови), как БОЛЕЗНЬ. И в своей попытке не пропустить метод Голодания, руководство Института Питания выставило "довод" о том, что на голоде якобы развивается неконтролируемый ацидоз, что является поводом запретить использование голодания в лечебных целях.
Вот щелочной Боржоми и был внесён в методику, как довод, позволивший обойти этот выдуманный препон.

В дальнейшем, эти уступки официальной медицине были, к сожалению, подхвачены теми "энтузиастами" голодания, которые очень любят "и с ёлки слезть и задницу не ободрать".

Обратите внимание на очень показательную разницу в подходах ветиринарии и медицины!
Если в ветиринарии целью (а соответственно и методами) является именно лечение, то у медицины есть ещё одна НЕОБХОДИМАЯ задача - "УБЛАЖИТЬ КАПРИЗНОГО ПАЦИЕНТА" ДАЖЕ В УЩЕРБ ЛЕЧЕНИЮ.

И здесь, на Форуме, постоянно муссируется масса идей, как ОБЛЕГЧИТЬ голодание. Фраза "А мне так легче" для многих гораздо значимее фразы "А мне так полезнее".
Я ничего не имею против удовольствий. Но когда они не слишком в ущерб основной цели.

И последнее - официальная медицина, куда упрямее религии считает эволюцию выдумкой :lol: !!! Не замечали?
Медицина постоянно норовит что-то РЕГУЛИРОВАТЬ в Человеке своим скудным умишком и неумелыми ручками. :x
Больше всего официалы боятся признать, что если организму не мешать, он сам лечится и РЕГУЛИРУЕТСЯ! Что даже в случае "сбившихся" саморегуляторов, искуственные регулировки только усугубляют процесс.:x

Голодание, как и весь ЗОЖ, базируются в основном на вере в эволюцию, в способность к саморегуляции. Все методы ЗОЖ - это предоставление организму УСЛОВИЙ, наиболее подходящих для саморегуляции!:idea: (Пардон за "идеологию", но двум Богам молиться - обоих прогневить!)

Так зачем пихать палки официальных методов в колёса ЗОЖа?
Ради пресловутого "а мне так легче!"???? :hz:
Вовка в тридевятом царстве тоже искал "лёгких путей"...

Карлитос
05-05-2008, 17:37
Kural
Привет. У меня со здоровьем похожие проблемы. Головная боль( 20 лет), слух на левое ухо снижен,депресняк, дальнозоркость появилась . И также решил бороться методом голодания. Сейчас нахожусь в стадии очередного голода, сегодня 20 день.Планирую сделать "капитальный ремонт" дней 25-30. До этого были периоды: один раз 21 день, и дважды по 10 дней в течении года.
Головная боль всегда проходила на 3-5день и не появлялась по месяцу двух после окончания голода. Затем начинался жор и всё сначала. Слух и зрение пока не изменились. У меня давление на сегодня 100/80 пульс 80. После часа ходьбы сильная слабость. С каждым днём чувствую потерю энергии. Скучно или грустно не понятно что. Хожу по тернету так как ходить по земле уже силов нема.

Илья
05-05-2008, 18:26
anyk99,подпишусь под каждым словом!Не одно спасибо:hi: :hi:
И от тебя - особенно:-)

Гвоздь
06-05-2008, 03:15
Голодание, как и весь ЗОЖ, базируются в основном на вере в эволюцию, в способность к саморегуляции.

В принципе - правильно. Даже очень. Только разум и вера не всегда договориться могут. Ладно если просто противно на ацидозе - фиг с ним, потерплю. А если так плющит, что приходится из голода вылазить? Страшно ведь становится, когда пульс не прощупывается. Вот спроси у Вас неделе на третьей голодания - что делать, давление 70/60? Как чёрт от ладана шарахнетесь: "А вдруг у него ещё и врождённая слабость водителя ритма? Или ещё хрень какая, грибомикробногельминтозная!". И приходится самому разруливать. На свой страх ит риск. Постепенно и внимательно. Это старая как мир проблема костыля. И с ним не здорово. И без него бывает никак. Отказав органону в посильной помощи можно его как отмобилизовать, так и угробить. Всё дело в чутье и чувстве меры. Я уж лучше по стаканчику-другому Ессентуков пропущу. Они кислые, ацидозу не мешают. Если давление приподымется может на недельку продлю себе удовольствие. А вот если с энтузиазмом терпеть можно и копыта потерять. Под мысли "я молодец, терплю" - не одна дурость организовывалась. С тяжёлыми последствиями. Так что я буду и посматривать и поглядывать и помогать своему органону в меру сил и разума. Голова же не только для шляпы. И это совсем не значит, что я ему, органону, всё время костыли подсовывать буду.

klik16
06-05-2008, 04:04
А вот если с энтузиазмом терпеть можно и копыта потерять. Под мысли "я молодец, терплю" - не одна дурость организовывалась. С тяжёлыми последствиями.

ИМХО, зачем терпеть? Не лучше ли выйти из голода если уж очень плохо и есть опасения "копыта потерять" и поголодать еще через какой то промежуток времени, чем получить неизвестно какие последствия от употребления минводы на голоде?
Ее употребление может и не сказаться тут же, а даст последствия например через полгодика? Еще раз ИМХО.

linga
06-05-2008, 04:56
я задумалась, а действительно, как бы я поступила в ситуации 70\60. однознано , ИМХО, склоняюсь к решению Клик16. Это экологичнее для моего организма.

anyk99
06-05-2008, 05:28
А вот если с энтузиазмом терпеть можно и копыта потерять.
Это конечно. Примеров масса...
Не трудно заметить, что например, с проблемами печени и желчного голодается тяжко, в ряде случаев желчью так разьедает и раздражает ЖКТ, что тошнота в анорексию сваливает. Без "костылей" легко докатиться до обезвоживания, паники, а там и "Скорую" вызвать... Тогда уж, как повезёт - смотря что в капильнице вгонят... Если глюкозу, да на больших сроках голода, то и инсульты могут накрыть.
Но костыли-то бывают разные!
Можно, пардон, попой "пить". И даже начать из голода выходить, клизмой разбавленные соки подавая.
А куда лучше, ещё до голода кое-чем будущим процессам помочь. Тоже "костыль", но пологичнее, наверное? Я про "мандариновый месяц" и "обёртывания" - они на пару так вычищают капиляры, да и весь организм, что потом голодать не в пример легче.

Или взять, например, гельминтозы... Тоже голод тяжкий получается. Головные боли, токсикоз. А в случае (угу... каждом втором случае...) тканевых - печёночных паразитов, как-раз проблемы желчного...
Так куда логичнее ещё до голода "травками-отравками" глистов прижать, перемучаться. А потом голодать, чтобы всё вычистить и привести организм в состояние, когда паразитам не столь вольготно.

Думаю, что-то можно и с гипотонией понять и придумать...
Сам я с такой проблемой не сталкивался, да и сторонний опыт, всё более по гипертонии попадался. Но как приеду из Тая через 2 недели - расспрошу отца - может он помнит, что делали гипотоники на голоде... Может что потолковее Есентуков и сообразим... Боюсь я их, минералок современных - уж слишком много наглых подделок. Да и с настоящими не всё ясно и понятно...

Никский
06-05-2008, 05:30
Гвоздь,
Ну как раз то Алексей не раз тут показывал что чувства меры не знает :)

anyk99
06-05-2008, 05:41
Ну как раз то Никский, не раз тут показывал, что как патогенный вирус - ничего, кроме наглого распространения собственных программ, собственного "Я", не знает :)
Как не знает и чувства меры. И не имеет чувства ТАКТА. А уж про СОЧУВСТВИЕ и не слыхал никогда...
И вообще, "Я" - последняя буква алфавита, а не первая...

Никский, Вы когда-нибудь перестанете лезть в темы, в которых Вам неоднократно напоминали, что Вы неуместны, и что Вам не рады!!!???
Что за беспардонность, в конце-концов!
Вам что, своих тем мало?

Kural
06-05-2008, 06:44
Карлитос,
Успеха в этом нелегком пути. Я думаю с твоими проблемами ЗОЖ справится. Как питаешься вне голодания?

Меня головные боли уже практически не беспокоят и вне голода. Энергия на голоде то есть, то нету - волнами. Тоже планирую дней 27-30. Питание влияет на состояние головы и организма в целом: при сыроедении не возникает никаких негативных эффектов, но когда ем приготовленную пищу - то тут, то там возникают проблемы (боли и пр.). советую обратить на это внимание.

Kural
06-05-2008, 07:11
Сегодня погодка нас порадовала. Вчера днем градусов 12-15, а сегодня с утра минус 2 градуса и ледяной ветрюга (бррр). По дороге на работу весь промерз, зато взбодрился:-) .

Вес 58,8кг, давление 100/56, слабости сегодня нету.

Минералку больше пить не буду, кроме исключительных случаев, не подумавши начал пить - особой слабости не было, да и разница давлений была нормальная.

Про отсутствие чувства меры - есть такое дело, еще бы знать как с этим справляться.

Карлитос
06-05-2008, 07:25
Kural
Питаюсь правильно, но проблема с перееданием. Ем до "упора". Остановиться не хватает силы воли. Даже заметил прямую зависимость обжорства и головной боли , но и это не останавливает.
Счас выше прочитал:"в ряде случаев желчью так разьедает и раздражает ЖКТ, что тошнота в анорексию сваливает." Что за ужастик? У тебя который день сегодня? Как настроение ,самочувствие?

linga
06-05-2008, 08:00
Про отсутствие чувства меры - есть такое дело, еще бы знать как с этим справляться. ГОЛОДАТЬ!!! :-) не, я серьезно :-) я заметила, что голодание регулирует, гармонизирует все. в том числе и психические ментальные способности. за собой заметила, что все больше научаюсь все чаще, когда нужно - уметь сомневаться, а когда нужно - уметь быть уверенной. только сейчас вдруг заметила, то трава пахнет, почти (еще есть, над чем работать - значит) как в детстве. т.е. это не она мне не пахла, а я ее аромат не слышала ... или , например, птицы этой весной аж с ума сходят, как щебечут, и я с ними :-) . подозреваю, то щебетали они так каждый год и до этой весны ... теперь же я просыпаюсь в 5.30 каждое утро, и слушаю х щебет минут 20. гулять с собакой иду - подгадываю такое время, чтобы птички по-громче щебетали.
мама моя, после ее двух голодовок: раньше на улицу - не выгнать. в магазин и бегом обратно. теперь - ой, привет (по-тел) я тут на скомеечку присела. слушай, как хорошо на улице. погода - красота! (раньше: тепло - ой, жарко, лучше бы по-прохладнее; прохладно - ой, холодно, люблю чтобы по-теплее ..) теперь каждый день себе ПРИДУМЫВАЕТ какое-то дело, чтобы на улицу лишний раз сбегать.

еще, конечно, много есть в нудного бесперспективного скептицизма. Но уже очень много приятных улучшений, говорящих об изменении и соматики и психики, энергетики и т.д.

я очень довольна!!!! :-) :-) :-)

вот и тут, Курал, думаю, что голодание подправит и излишнюю склонность к крайностям. лучше станешь чувствовать, когда "заносит" и вовремя это определять (а не задним числом). и не только определять но и безболезненно адекватно на это чувство реагировать.

во всяком случае, у меня так и происходит. я то тоже крайностями частенько страдаю. у меня в характере пока есть некоторая категоричность.

Vovec
06-05-2008, 08:12
желчью так разьедает и раздражает ЖКТ, что тошнота в анорексию сваливает
В смысле? При чем тут анорексия?

Илья
06-05-2008, 08:21
ГОЛОДАТЬ!!!И правильно делать все остальное :-)

Никский
06-05-2008, 08:31
anyk99,
Это свободный форум, каждый выражает свои мысли свободно.
Хочу напомнить что не так давно один человек кричал в бреду "помогите умираю!" обпившись соком на выходе - вы не знаете его имя?
Я говорю голые факты нравится это комуто или нет.
Эмоции оставьте при себе, для голодающего вы слишком эмоциональны.

linga
06-05-2008, 08:41
И правильно делать все остальное это непременное условие. как где-то писал Эник99 - голодание без ЗОЖа - ничто. я согласна полностью.

Илья
06-05-2008, 08:45
Я бы не стал говорить "ничто",даже отдельно взятое - это чаще польза.

linga
06-05-2008, 08:57
Я говорю голые факты нравится это комуто или нет. факты чего, простите? это аргумент в пользу чего? что Вы доказываете?
нахожу замечательным, что этот урок Курал получил на соке, а не на жареной курице. он теперь знает, что после столь долгого голода очень осторожно нужно относится даже к соку.
опыт каждого состоит как раз и таких вот ошибок. и задача голодающего как раз и снизить размер подобных ошибок, получать их по-минимуму, чтобы ошибка могла научить, а не угробить.
оень немногие умеют учится на чужих оршибках. я вот, например, тысячу раз читала о невозможности кушать соль на выходе. однако сделала такую ошибку. хорошо продемонстрироваа себе таким образом столь отрицательное влияние соли на мой организм, я только тогда смогла понять ее настоящее на меня влияние и смогла почти без усилий исключить ее из своего рациона. я очень рада, что при минимальном вреде на организм получила такой замечательный урок, который позволил мне изменить себя.
также это урок позволил мне более внимательно теперь отноститься к советам корифеев голодания, понимая, что опыт их многотысячной статистики все же не зря накоплен.
Что не мешает мне , кстати, также фильтровать этот опыт, не применять его на себя безоговорочно.

так и Курал, ожидаю, что вынес из своего первого голодания НЕМАЛО полезного (очень мягко говоря). Ваш комментарий, КАК ВСЕГДА (простите, но такое мое ИМХО) НЕУМЕСТЕН и крайне неприятен. Я думала, что Вы уже успокоились, АН НЕТ...

linga
06-05-2008, 09:07
Я бы не стал говорить "ничто",даже отдельно взятое - это чаще польза. а я как раз нахожу выражение «ничто» самым подходящим. Голодание без дальнейших, как Вы, Илья, пишите «правильных действий» дает только временный эффект. В этом нет ничего полезного, т.к. подобное развитие ситуации одного может подвигнуть на дальнейшее следование по дороге саморазвития, а другого отвернет в сторону от голодания и т.п. и этот второй будет потом ходить и всем рассказывать, что голодание ничем не помогает. «сначала лучше. А потом опять все возвращается!» - не знакомы вам такие песни скептиков голодания. А ведь они тоже, как пишет Эник99, попадают в статистику голодающих (простите, что все время цитирую Эник99, но у меня слишком часо совпадает с ним мнение).

Илья
06-05-2008, 10:29
Голодание без дальнейших, пишите «правильных действий» дает только временный эффект. Это так,но все же эффект. Есть люди,которые всю жизнь живут как временное дело:-) Более того:все мы такие:-)
Так что я первый за комплексный подход,и Вы все верно говорите,что многие из-за ожидания чуда от голодания пополнят ряды скептиков.Но я знаю людей(всех?:-)) кто начал с мелких шагов голодания,а пришел к более-мение цельной системе.Бльше того:всякий находится в развитии,так что сложно кого-то осуждать что он "еще не дошел до зожа". Все мы - только в пути.
ИМХО.

linga
06-05-2008, 11:46
кто начал с мелких шагов голодания,а пришел к более-мение цельной системе.Бльше того:всякий находится в развитии,так что сложно кого-то осуждать что он "еще не дошел до зожа". Все мы - только в пути. это совершенно точно. я тоже с мелких шагов начинала, постепенно узнаешь информацию и пошло-поехало. Полным сыроедом пока тоже не являюсь, но очень стремлюсь. совсем себя не заставляю, ХОЧЕТСЯ живых продуктов. пока в рационе иногда есть запееная рыба, фасоль, катрофель, творог, сметана, компоты. остальное - живое (и по-больше :-) ) с по-больше тоже борюсь :-)
и я никого ни в коем случае не осуждаю. просто жду, когда человек "вырастет".но никогда не забываю напомнить наинающему, что голодание без дальнейших "правильных действий" - пустая трата времени. в том то и дело, что постепенно и сам начинающий голодальщик в этом убеждается. тот, первый, который от голодания не отвернулся, а, несмотря на все возвраты болячек из-за его еще не отрегулированного питания и образа жизни, понял, что не голодание, а голодание + сыроедение, продолжил работать над собой. вот об этом я и писала.

Так что я первый за комплексный подход это я прекрасно знаю :-) Вы и есть один из тех, кто меня туда и направил. :-) (огромный респект от меня)

Карлитос
06-05-2008, 13:29
Разумные слова. А у вас какой был максимальный срок голодания? Как считаете, может не надо гнаться за длительным голоданием, а разбить на несколько 10 дневных и соблюдать сыроедение?

Гвоздь
06-05-2008, 16:45
склоняюсь к решению Клик16.

Я и вышел летом после трёх недель после такого давления и при не очень хороших анализах крови. И сидел на соках ещё три недели. Очень нормально на соках было. Понравилось. Нынче летом может придётся повторить этот фокус. Но может и нет. Недавно с Ессентуками было на 10-дневке гораздо уютней. Сравнивал записи первых 10 дней. На недавнем - явно лучше. Так что может и откину этот костыль. Тем более и железо начал тягать помаленьку. И очистка из-за более ЖОЗного рациона угоубилась - полностью исключил термообработанную пищу и всякое мясное-молочное, ежедневно много сырых овощей. Может тоже поможет подольше продержаться. Будем посмотреть.

linga
06-05-2008, 16:52
Карлитос, если вопрос относится ко мне, то мой макс срок был 25 дней. насчет стоит или не стоит гнаться за сроками - если есть возможность голодать дольше, то лучше голодать дольше. серьезные проблемы по 10 дней выголадывать будешь 10 лет :-) (цифра взята "с потолка"). например, гормональная система (так пишут) начинает ремонтироваться после 20го дня ... так что сам смотри, какие проблемы хочешь решить.

одно могу посоветовать, ИМХО, не лучший вариант голодать неподготовленным, неочищенным. т.к. на голоде слишком много времени и сил займет просто очищение. до ремонта можешь и не дотерпеть. потом - зачем себя мучить, если можно основное очищение провести без голода, другими поцедурами. а на голоде, уже не тратя время и силы на очищение, приступить сразу к ремонту.
я, не зная всех этих нюансов, приступила сразу к голоданиям, легко прочистившись клизмами (кишечник). одновременно перешла на частичное сыроедение.
хотя и неподготовленным вполне можно. просто будет труднее. но бывают разные ситуации. бывает, что время подгоняет (как у меня). тогда вынужден сразу "с места в карьер".

вот, Эник99, вообще, советует сначала очиститься от паразитов, т.к. их наличие вызывает на голоде очень трудное испытание тошнотой, рвотой и т.д. к этому стоит прислушаться. я бы сейчас, когда теперь знаю, так бы и поступала. сначала чистка от паразитов, потом какое-то время на сыроедении, а потом голодания с последующим сыроедением.

linga
06-05-2008, 16:55
Недавно с Ессентуками было на 10-дневке гораздо уютней. так в том то и дело, что в данном случае УЮТНЕЙ может совсем не означать, что ЛУЧШЕ для результата голодания... ведь вполне возможно, ты гасил подобным образом свой ацидоз, тем самым снизив эффективность.
также, если верить мнению Брегга, то еще и загружал в себя обратно неорганизческие минералы с этой водой (то, что на голоде так стараешься выводить).
я бы точно так не делала (не пила бы минералку, какая бы кислая она не была).
Я бы сделала так, как ты поступил летом после 3х недель - вышел и просидел еще на соках 3 недели. вот это супер. ИМХО.

klik16
07-05-2008, 04:14
Гвоздь, Брегг предлагал тем кому уж очень трудно голодать, добавлять в дист. воду несколько капель лимона или капельку меда на кончике ножа (в качестве того самого "костыля" видимо). И помощь организму в голодании, и уж точно никакого вреда какой может быть нанесен от минералки (тем более, что неизвестно что там нам продают под видом мин.воды), не будет. Может попробуете?
Kyrulу посоветовала бы тоже самое.

Kural
07-05-2008, 06:19
У тебя который день сегодня? Как настроение ,самочувствие?
18 день
Настроение боевое, самочувствие с утра - сильная слабость, после принятия контастного душа (стараюсь подольше под хол. водой стоять) и утренней прогулки слабость сильно уменьшается. Глаза, по-моему, постепенноулучшаются, координация вроде тоже.
Вес с утра 58,0кг, давление 98/58.

Кончик языка начал очищаться, моча постоянно светлая, радует, что сам хожу в туалет по большому раз в 2-3 дня, сделал клизму только один раз.

Родственники начинают давить, что пора на выход.

характере пока есть некоторая категоричность.
То же самое и у меня присутствует:-)

Евочка
07-05-2008, 06:26
Молодец, я тобой гордюсь! То, что глаза ттт лучше-это прорыв!!! :prv03:

Евочка
07-05-2008, 06:30
вот, Эник99, вообще, советует сначала очиститься от паразитов, т.к. их наличие вызывает на голоде очень трудное испытание тошнотой, рвотой и т.д. к этому стоит прислушаться. я бы сейчас, когда теперь знаю, так бы и поступала. сначала чистка от паразитов, потом какое-то время на сыроедении, а потом голодания с последующим сыроедением.

Скоро проверю. От паразитов прошла курс, осталось выяснить, пройдет ли мое вечное скверное самочувствие и рвота по утрам...

linga
07-05-2008, 06:42
добавлять в дист. воду несколько капель лимона или капельку меда на кончике ножа Ой, я ба такого ни в коем случае не делала, т.к. считаю, то это запустит выход из голода и дальнейшее продолжение голодания будет истощением организма на супер-низкокаллорийной диете. ИМХО, конечно, но я совершенно для себя в этом уверенна. Считаю, что Брегг тут опасно ошибается.

linga
07-05-2008, 06:54
ты их не слушай. жди не одного, а нескольких признаков (ИМХО)завершения полного срока голода (например, полностью чистый влажный язык + зверский аппетит), тогда и выходи. Ты МОЛОДЕЦ!
только не спутай возбуждение от предвкушения еды со зверским аппетитом. :-)
я так один раз (первое, 25ти-дневное) обманулась и вышла раньше, чем нужно было - моча прозрачная, как вода, язык вроде начинает чистится, жрать хочу - а оказалось, то это моя голова жрать хотела ... :-( и голодала я еще после этого голода много раз и шлаков из меня перло, и болячек еще "выздоравливало" куча!!! вот и верь потом своему ЖЕЛАНИЮ выйти :-) а я тогда типа по-честному решила, то наступил срок оконания физиологически полезного голода и пора пить сок ...

потом очень жалела, но жалела не долго. сообразила, что как раз может быть научилась многому (а именно различать ХОТЕНИЕ выйти, от НЕОБХОДИМОСТИ). Пока таких ошибок не повторяла. если выходила досрочно, то уже осознано.

Никский
07-05-2008, 07:59
linga,
Да уж читали мы про ваши выходы в бессознательном положении в реанимации.......

klik16
07-05-2008, 09:34
Ой, я ба такого ни в коем случае не делала, т.к. считаю, то это запустит выход из голода и дальнейшее продолжение голодания будет истощением организма на супер-низкокаллорийной диете. ИМХО, конечно, но я совершенно для себя в этом уверенна. Считаю, что Брегг тут опасно ошибается.

Какое истощение???????
Я короткими голоданиями с добавлением в дист. воду немножко капель лимона излечилась от мастопатии! И чувствовала себя при этом великолепно! Не истощилась при этом, лишь привела свой вес в норму:)

klik16
07-05-2008, 09:39
ты их не слушай. жди не одного, а нескольких признаков (ИМХО)завершения полного срока голода (например, полностью чистый влажный язык + зверский аппетит), тогда и выходи. Ты МОЛОДЕЦ!

Один раз он уже был "молодец", пытался дождаться этих признаков......
Было очень не здорово...... и страшно.
Не надо здесь нахрапом брать - надо постепенно.
А к родственникам надо прислушиваться, им может со стороны виднее, а вы то далеко.

linga
07-05-2008, 10:07
Какое истощение??????? ну не знаю, может быть. я во-всяком случае считаю лимонный сок и мед едой.
Один раз он уже был "молодец", пытался дождаться этих признаков...... Было очень не здорово...... и страшно. я ему это сейчас советую, во время сегодняшнего голодания. во время сегодняшней ситуации. как я могу со своего "далеко" понять, то по описаниям Курала у него сейчас идет все вполне благополучно. Он вполне может дожлаться признаков своевременного выхода или ... очередного криза (тогда сам будет знать, что ему КАЗАЛОСЬ, что выходить пора) и решит продолжать или выйти досрочно, чтобы позже продолжить начатое.
Да уж читали мы про ваши выходы в бессознательном положении в реанимации....... плохо читали, видимо. Я там как-то не заметила никакой реанимации.

linga
07-05-2008, 10:22
А к родственникам надо прислушиваться, им может со стороны виднее в том то и дело, что не со стороны.

Никский
07-05-2008, 10:48
linga,
Не охота выискивать в ваших постах, но точно помню что вы писали, что были в бредовом состоянии, не понимали происходящего вокруг когда ваш отец вызвал скорую и вас с мигалками отвезли в больницу и посадили на капельницу.

linga
07-05-2008, 11:30
каждый понимает, что хочет понимать. а я писала вот что:
1) были периоды времени, когда я не помню происходящего (например - спала, была какие-то минуты в забытьи). пришла к выводу, что это слишком опасно для меня как для диабетика, т.к. должна постоянно вовремя измерять сахар и колоть инсулин. потому позвонила отцу, чтобы он приехал и проконтролировал мой выход из голода ("разжую" именно для вас - проконтролировал, тобы я вовремя измеряла сахар и колола инсулин)
по-моему такие глубокомысленные размышления не похожи на размышления человека, находящегося в полубессознательном, как вы пишете, состоянии.
2) отец вызвал скорую с моего разрешения. я не выдержала его уговоров, что это начинается СТРАШНАЯ-ПРЕСТРАШНАЯ кетоацидотическая кома. и дала, наконец, ему разрешение вызввать скорую. За что потом себя оень корила. именно за то, что не выдержала его дурацкой истерики и сама поддалась на нее.
3) в полузабытьи меня никто никуда не отвозил.
- я, спасая папу от его истрики (т.к. он не мог даже набрать набор цифр на телефоне), сама еще звонила Энику в Москву, чтобы посоветоваться, как быть в подобной ситуации, когда есть в наличии непрекращающаяся рвота. к сожалению, Эника не было дома, мобильный не отвечал иначе, полуив консультации о клизме с соком я бы благополуно мягко купировала процесс. что в дальнейшем я успешно и делала, т.к. через одно голодание возникла эта ситуация повторно и я прекрасно клизмами с соком из нее себя вывела.
- "с мигалками" скорая меня не везла. мы ехали совершенно спокойно, после того, как я собрала все наобходимые вещи (как это я умудрилась сдделать это в бессознательном состоянии??? ума не приложу...)
- приехав в приемное отделение я с огромным трудом выдержала все "разъяснения" персонала о том, следует ли голодать диабетика и т.д. и т.п.. уверенна, что эти разъяснения вы бы слушали взахлеб и с огромным удовольствием. далее я подробно описывала свои отстаивания моего права не принимать весь набор медикаментов, который мне прописал врач отделения терапевтического, "разжевываю" именно для вас). что успешно и сделала. в капельнице была сода и рибофлавин (препарат, очищающий кровь и печень)). на след день я обратила внимание враей на то, что в анализе мочи нет ацетона - и они снялисоду. в капельнице был уже только рибофлавин. от всех идиотских назнаений, типа - поддержать сердце - я отказалась изначально.

какой-то странно живенький этот бессознательный больной, не находите?... который сам пришел в отделение, делал себе анализ крови, вводил инсулин и контролировал назначения врача...

на том наше с вами общение прекращаю. раньше я делала так: завидев ваш ник - пост уже не читала.
потом, после вашего долгого молчания стала их читать. вроде посты ваши стали чуть терпимее. однако я ошиблась. прийдется возрождать свою привычку и не только не отвечать на ваши посты, но и не читать их.

простите за резкость, но ваше беспордонное поведение дает мне на это право. конечно, ИМХО. никого не призываю так делать. просто объясняю вам лично, что можете не утруждать ваши пальцы и впредь мне не отвечать.

Ludmila_
07-05-2008, 13:01
Есть ли на этом форуме функция игнорирования?
А то можно было бы просто занести товарища в игнор лист.И он больше не достает:)

linga
07-05-2008, 14:12
слушайте, такая эта удобная вещь оказалась - этот список игнорирования :-) Ludmila_, спасибки.

klik16
07-05-2008, 14:21
ну не знаю, может быть. я во-всяком случае считаю лимонный сок и мед едой.

Однако, морковный сок тоже еда, но на нем люди сидят по пол года и до истощения не доходят. Брегг предлагал добавление лимона (несколько капель!) еще и для того, что он помогает расщеплять токсины и выводить их из организма (но возможно ВЫ в этом вопросе компетентнее Брегга?).
А я вот думаю, что это голодание вообще надо уже прекращать из-за употребления по 0,5-1литра минералки в день - поэтому и самочувствие нормальное (организм не голодал),- но очень возможно что это временная мобилизация организма в ответ на минералку.
Посыроедить, а уж потом снова поголодать - и уж без всяких минералок.

klik16
07-05-2008, 14:26
в том то и дело, что не со стороны.

А как можно призывать голодать до полного очищения???
Вот это точно только со стороны.........
Можно дискутировать, высказывать свое мнение, НО эти призывы до полного очищения уже ........ неактуальны и опасны.

linga
07-05-2008, 14:38
А как можно призывать голодать до полного очищения??? во-первых, я никого никуда не призываю. я советовала. во-вторых, мне кажется странным при подобном благополучном течении голодания не желать человеку успешного голодания до полного очищения\восстановления организма ... может быть Курал не все описывает, может быть у меня сложилось ложное представление об относительно легком проведении сегодняшнего голодания Курала ...

употребления по 0,5-1литра минералки в день - поэтому и самочувствие нормальное (организм не голодал),- как это организм не голодал? из-за минералки не голодал? я тут с Вами не согласна. самочувстие может быть лучше по разным причинам. может быть из-за всех предыдущих усилий Курала (голод, сыроедение, физкультура и т.д.), может быть из-за того, что Курал гасил ацидоз минералкой (для этого профессора ее и советуют пить на голоде)

Брегг предлагал добавление лимона (несколько капель!) еще и для того, что он помогает расщеплять токсины и выводить их из организма (но возможно ВЫ в этом вопросе компетентнее Брегга?).
я нисколько не компетентней Брегга и с ним спорить не собираюсь. я просто иного мнения по этому поводу, в данном случае не считаю мнение Брегга правильным.
если во время голода употреблять не важно в каких количествах (тут уж, простите, совершенно не важно - несколько капель или 100 грамм. ИМХО) мед, то это не голодание (ИМХО, ИМХО, ИМХО). это медовая диета. обращу Ваше внимание, что я не утверждаю, что медовая диета неполезна. я просто говорю о том, что это уже не голодание и положительный эффект уже идет (если таковой наблюдается) от медовой диеты после голода, на восстановлении так сказать.

klik16
07-05-2008, 15:36

И это называется не призываю????
Как то вы по моему неадекватно оцениваете свои высказывания.

klik16
07-05-2008, 15:46
как это организм не голодал? из-за минералки не голодал?

Не внимательно читаете. Дальше - "возможно это временная мобилизация организма".
Я давала ссылку на статью о мин.воде, даже здоровому организму и не на голоде она может нанести вред - это во-первых.
Во-вторых, она богата минералами - и чем тогда она отличается по вашему мнению от пяти капель лим. сока?
По моему то мнению (и Брегга - сильно отличается), один расщепляет, другая зашлаковывает.
Это была диета на минералке - истощающая и вредящая.
Читайте внимательнее, я не говорила, что он плохо сейчас себя чувствует.
И неплохо было бы дать какую нибудь ссылочку, а не чисто ваши умозаключения.

klik16
07-05-2008, 16:08
И вообще речь о добавке лимонного сока зашла не как о панацее, а лишь как об альтернативе минеральной воде.

linga
07-05-2008, 17:01
морковный сок тоже еда, но на нем люди сидят по пол года и до истощения не доходят так эти люди сок пьют литрами, а не по несколько капель в день. у этих людей после голодания была соковая диета, включающая в себя достатчное количество сока, чтобы организм и существовал вообще и оздоравливался засчет влияния сока моркови.

а Вы предлагаете по-несколько капель меда или лимонного сока. это я и называю супернизкокаллорийной, истощающей организм, диетой.

организм и голодать уже не может, т.к. процесс пищеварения включается (сок лимона, как любой другой сок, нужно переварвать. он содержит в том числе и углеводы! про мед я вообще молчу). и не питается (с этим лимонным соком или даже медом, по несколько капель он будет получать супер малое количество каллорий, питательных веществ.
И это называется не призываю????
Как то вы по моему неадекватно оцениваете свои высказывания.
если Вы не заметили - там стоит ИМХО. (я не устаю напоминать при подобных своих высказываниях, что это только мое личное скромное мнение)
Я давала ссылку на статью о мин.воде, даже здоровому организму и не на голоде она может нанести вред - это во-первых. тут я Вас поддержала (по-моему, своим "спасибо") - если Вы заметили.
Во-вторых, она богата минералами - и чем тогда она отличается по вашему мнению от пяти капель лим. сока? см. выше - мин воду (ИМХО, ИМХО, ИМХО) переваривать не нужно. может быть я ошибаюсь. может быть нужно. но это для меня вообще не важно. я не собираюсь пит минер воду на голоде, т.к. не собираюсь подобным образом купировать ацидоз. если мне нужно будет завершать\снижать ацидз, я буду выходить из голода на соке.
а сок нужно переваривать (т.е. переходить с эндогенного питания на экзогенное, включать пищеварительную систему), будь он лимонный, огуреный, морковный и т.д.
По моему то мнению (и Брегга - сильно отличается), один расщепляет, другая зашлаковывает.
совершенно согласна.
Это была диета на минералке - истощающая и вредящая. вредящая - совершенно согласна. истощающая - не согласна. Иначе Курал бы плохо себя чувствовал, был бы истощенным, обессиленным. не таким, каким бывает человек на лечебном голоде (когда организм на эндогене), а таким, каким человек бывает во время оккупации и блокады, когда он недоедает.
Читайте внимательнее, я не говорила, что он плохо сейчас себя чувствует. так в чем тогда проблема? зачем, Вы считаете, ему нужно обязательно срочно выходить из голода, если все идет нормально и его дела на работе и др. факторы позволяют голодание продолжить до тех пор, пока он сам не решит по какой-либо причине выходить досрочно или дождаться полного очищения?
И неплохо было бы дать какую нибудь ссылочку, а не чисто ваши умозаключения это и есть всё "чисто мои умозаключения". потому везде по тексту и стоит ИМХО, ИМХО, ИМХО ...

klik16
07-05-2008, 17:45
С вами также бесполезно говорить как и с Никским, поэтому заканчиваю наш бесплодный разговор.

Kural
08-05-2008, 12:15
Я короткими голоданиями с добавлением в дист. воду немножко капель лимона
Вот именно, что короткими, а не длительными. Про длительные я тоже думаю, что при принятии сока или меда идет экзогенное питание. Про минералку я уже все понял, но не считаю, что при ее прнятии прекращается эндогенное питание. Согласен, что минералка не лучшее питье на голоде, больше пить не буду.

Один раз он уже был "молодец", пытался дождаться этих признаков......
Я ни сколько не жалею о прошлом голодании, а даже считаю, что оно пошло мне только на пользу.

Kural
08-05-2008, 12:30
20 день. Очередной рубеж:aliendance:
Выходные впереди:super:

Состояние нормальное, небольшая слабость, мерзну довольно сильно (хожу во всем зимнем при температуре около нуля:xmascandycane: ), вес 57,6кг, давление 108/65.

Поздравляю всех с наступающим великим праздником - Днем Победы!!!

Daniela
08-05-2008, 23:01
обманулась и вышла раньше, чем нужно было - моча прозрачная, как вода
Это что за признак? Его надо учитывать?
не спутай возбуждение от предвкушения еды со зверским аппетитом.
А как их различить? Здесь граница довольно размытая.
я обратила внимание врачей на то, что в анализе мочи нет ацетона - и они сняли соду.
Могли бы пояснить подробнее?
а именно различать ХОТЕНИЕ выйти, от НЕОБХОДИМОСТИ
язык, аппетит, цвет мочи(!)? - а что ещё? Как наверняка различить, что НАДО выходить? Не в плане, что сейчас помрешь, а в смысле, - что уже почистился?
снижение онкотического давления. Это подтолкнуло меня к силовой гимнастике.
Неужели повышает давление? А сколько времени, сколько упражнений? С отягощениями? или собственного веса тоже достаточно?

linga
09-05-2008, 04:06
моча прозрачная, как вода (от Линга) - Это что за признак? Его надо учитывать? это один из признаков, т.е. "в том числе".
однако видимо бывает еще и так (у меня тогда так было): после грязной мочи пошла вдруг очень прозрачная и без запаха. я вышла из голода. питалась 9 дней, пять стала голодать. так вот, со второго голода пошла опять моча очень грязная.
для себя я сделала вывод, то светлая моча на первом голоде пошла просто в момент, когда один шлак идти перестал, а другой шлак еще не пошел (т.е. например, если бы я подождала немного, то пошла бы опять моча грязная...) ИМХО.
не спутай возбуждение от предвкушения еды со зверским аппетитом. (от Линга) - А как их различить? Здесь граница довольно размытая. в том то и дело :-) я тогда не различила :-). и как различить - не знаю. поэтому для себя решила, что только на аппетит ориентироваться никогда не буду. (потому Куралу и советовала ориентироваться хотя бы на 2 признака). ИМХО
я обратила внимание врачей на то, что в анализе мочи нет ацетона - и они сняли соду. (от Линга) - Могли бы пояснить подробнее? просто у меня инсулинозависимый диабет. при диабете у человека может быть острое состояние из-за большого сахара (гипогликемическая кома) или от накопленного в крови ацетона (кетоацидотическая кома. но это совсем не тот процесс (ИМХО, ИМХО, ИМХО!!!!), что происходит на голоде. однако врачи этого не знают ... или не хотят знать ...). поэтому врачи меня стали сразу "спасать" от ацетона. однако, когда через несколько часов принесли результат анализа на ацетон, выснилось, что его там нет (тут я сомневаюсь, что его не было вообще изначально, такое не может быть, на голодании он обязательно есть. то больше, то меньше, но есть. просто, видимо, его было на момент поступления в больницу небольшое количество, потому одна капельница его весь и неитрализовала. Обычно высокое содержания ацетона в крови нейтрализуется 3-4мя и более капельницами).
у НЕдиабетика ацетона (в обычном режиме) в крови не образуется. он образуется только на голодании. но это совсем другой процесс (ИМХО). он естесственным образом компенсируется (так называемые, ацидотические кризамы).
язык, аппетит, цвет мочи(!)? - а что ещё? Как наверняка различить, что НАДО выходить? Не в плане, что сейчас помрешь, а в смысле, - что уже почистился? вот, только эти три признака я и могу перечислить. до полного очищения еще ни разу не голодала, потому, когда у меня это получится, буду вот так сидеть, "чесать в затылке" и размышлять - пора или не пора :-)
есть еще один. четвертый - резкий прилив энергии. но это как раз у меня (для меня, ИМХО) не вызывает доверия. так как такой прилив энергии может быть вызван как раз тем самым вохбуждением от ожтидания\пердвкушения еды (я на таком предвкушении могу всю квартиру перемыть :-) ). т.е. тут я себе не доверяю вдвойне и как на признак стараюсь не ориентироваться. ИМХО

может еще кто вспомнит какой-нибудь признак для выхода из физически полезного периода голодания? мне пока больше ничего в голову не приходит.

klik16
09-05-2008, 05:07

Я кстати не говорила о выходе, бабушка видимо тоже, т.к. не знает, что он голодает, значит говорили люди, которые в данный момент живут с ним рядом, а значит на то есть причина.

А на меня просто лозунги типа: "Не слушай никого, голодай до полного очищения!" (пусть и с ИМХО), действуют как красное полотно на быка.Ему может до полного очищения, как мне до балерины - годы работы над собой.

Я лишь не хочу, чтобы он доголодал как в прошлый раз до беспомощного состояния. Лингу гораздо в более лучшем состоянии отец сдал в больницу.....

klik16
09-05-2008, 05:09
Вот именно, что короткими, а не длительными. Про длительные я тоже думаю, что при принятии сока или меда идет экзогенное питание. Про минералку я уже все понял, но не считаю, что при ее прнятии прекращается эндогенное питание. Согласен, что минералка не лучшее питье на голоде, больше пить не буду.

Однако при голодании с добавлением меда, успешно избавился от язвы желудка.
Может все таки лучше опираться на собственный положительный опыт, чем эксперементировать над своим организмом (типа минералки, или еще кто чего тут скажет (типа до полного очищения давай! Или еще чего -вариантов может быть много))?

корнак7
09-05-2008, 09:57
По поводу пониженного АД на голоде. Полезнее считать, что организму виднее и что сам себе он вредить не будет. Никаких практических выводов сделать из этих измерений не получится. Ведь не станешь же из-за этого бросать голодать. Поэтому стоит ли вообще измерять АД и портить себе настроение - а вот это уже наверняка вредно для здоровья.

linga
09-05-2008, 11:09
Я лишь не хочу, чтобы он доголодал как в прошлый раз до беспомощного состояния. да, здесь я с Вами совершенно согласна. это обязательное условие при принятии решения о продолжении или окончании голода. я очень внимательно относилась именно тому, насколько я могу себя обслуживать, контрлировать ситуацию. как только почувствовала, то могу стать беспомощной, не только решила выходить из голода, но и позвала отца, чтобы он контролировал мой выход (опасалась. что неожиданно могу "вырубиться" на какое-то время, чего позволить себе не могла)

linga
09-05-2008, 11:21
По поводу пониженного АД на голоде. Полезнее считать, что организму виднее и что сам себе он вредить не будет. не знаю, не знаю. тут можно размышлять и следующим образом, по аналогии с ситуацией, когда человеку очень хочется копченой колбаски. это же не значит, что здесь он должен СЛУШАТЬ СВОЙ ОРГАНИЗМ, который сам знает, что ему полезнее.
так и тут, слишком низкое давление может быть вызвано постоянным лежанием на кровати. и совсем не какими-то соображениями организма о полезности или неподезности.

я, когда имела слишком низкое давление на голоде, считала его для себя неправильным и принимала меры, какие могла.
Никаких практических выводов сделать из этих измерений не получится. не согласна, очень даже получится (ИМХО). например, когда оно у меня было слишком низким (84\62), я увеличивала нагрузки (вставала и шла гулять, ходить по улице). после прогулки давление нормализироваось до 106\82 - разница "не очень", н все же.. такие цифры меня уже более устраивали.

или моя мама, имела на голод высокое давление. после принятого теплого душа (лучше ванну, но она ванны не принимает), оно у нее опускалось до терпимых цифр, которые ее уже меньше беспокоили.
Ведь не станешь же из-за этого бросать голодать. если цифры мне не будут нравится, могу и выйти из голода, т.к. не уверенна в малом вреде неправильного давления ... выйду из голода, чтобы закрепить эффект последующей сокотерапией, сыроедением. а потом с новым голодом продолжу оздоравливаться, вполле возможно, уже на более хороших цифрах давления.

корнак7
09-05-2008, 14:16
linga
Пример с "колбаской" в данном случае не очень подходит, так решение есть ее или нет принимает Ваш ум и неправильно выработанные пищевые привычки. Изменение АД скорее нужно отнести к той же категории, что и температура тела, воспалительные процессы на повреждения, рвотный рефлекс на отвравление и т.п. Все что делает организм сам, без нашего вмешательства - все это скорее ему для чего-то нужно. Вредить себе он не будет. Так он устроен.

Карлитос
09-05-2008, 16:10
корнак7,
А у меня наооборот повышенное, относительно средних показаний на форуме. 110/86 ,сегодня 24 день голодания.

корнак7
09-05-2008, 16:31
Карлитос,
Судя по нику догадываюсь об увлечениях. Ну и как? Помогают ли им голодания?

linga
09-05-2008, 17:51
температура тела, воспалительные процессы на повреждения, рвотный рефлекс на отвравление и т.п. с этим совершенно согласна. а насчет давления - сильно спорить не могу. я не оень в этом вопросе разбираюсь, поэтому и пишу, что сомневаюсь в пользе слишком низкого давления (как и слишком высокого) для организма. сомневаюсь, не знаю, потому не пишу однозначно. согласна с тем, что это его компенсационная функция (например, высокое давление - для того, чтобы протолкнуть кровь туда, куда она из-за забитости сосудов и капилляров не проходит и т.д.). просто подозреваю, что наряду с компенацией, неправильное давление может приносить еще и декомпенсацию.

организм не всегда поступает только правильно. ИМХО. вот пример: при ретинопатии (возникающей из-за слабых капилляров на глазном дне) капилляры глазного дна начинают лопаться (например, от того же высокого давления или его перепадов). возникают кровоизлияния в сетчатку глаза, которые приносят свой вред. одновоременно организм, которому не хватает для глаза капилляров, чтобы поставлять туда необходимое колиество питательных веществ и кислорода, создает новые капилляры, которые не являются полноценными и дополнительно создают угрозу новых кровоизлияний. вот эти новые неполноценные капилляры и привожу, как пример не совсем правильного действия организма.
он как бы вынужден создавать эти капилляры, иначе глаз не сможет существовать, но эти капилляры только приближают .... вот такие дела.

потому и низкое давление из-за постоянного лежани вполне может оказаться тем компенсаторным моментом, который нужен организму, однако который одновременно вызывает и декомпенсацию.

linga
09-05-2008, 17:54
А у меня наооборот повышенное, относительно средних показаний на форуме. 110/86 ,сегодня 24 день голодания. сплюнь три раза :-) :-) :-)

корнак7
09-05-2008, 18:13
linga,
Конечно, от производимых организмом действий могут быть осложнения. Например судороги из-за высокой температуры, обезвоживание из-за рвоты. И не каждый может выдержать такое. Просто я рассматриваю эту ситуацию немного под другим углом зрения. Стоит ли подогревать свою повышенную мнительность в 25 лет постоянно измеряя АД. И еще. Повышение артериального давления может привести к геморрагическим инфарктам, инсультам. Но без такого повышения данные осложнения будут встречаться чаще. Только уже ишемические. Из достаточно большого числа опросов знаю, что после снижения высокого АД до нормы с помощью лекарств состояние у больных становилось значительно хуже.

linga
09-05-2008, 18:34
после снижения высокого АД до нормы с помощью лекарств состояние у больных становилось значительно хуже. так мы же говорим о давлении не в обычном режиме (на питании), а об остром состоянии на голоде.
понятное дело, если у человека в обычном режиме высокое давление, то его неумно (ИМХО) снижать лекарствами ежедневно. Это не выход. его нужно стабилизировать естесственными способами (как то: лечением голоданием и дальнейшим изменением образа жизни - питания, движения, мышления и т.д.).

в данном же случае, насколько я поняла, обсуждается сильное снижение\подъем давления в период голодания. т.е. не просто изменение, а чрезмерное изменение привыных\стандартных цифр, считающихся для данного человека нормальными...

корнак7
09-05-2008, 18:47
linga,
Возможно Вы и правы. Просто мне не приходилось где-либо слышать о "чрезмерном" изменении АД на голоде. И к тому же голодание для того и существует, чтобы избавиться от таких чрезмерных изменений. Единственное, чем человек может управлять - это его внимание. По-моему стоит свое внимание направить на позитивные вещи, а не подпитывать свою мнительность. Это будет гораздо полезнее и правильнее с практической точки зрения.

Никский
09-05-2008, 19:31
корнак7,
Нет не помогают, две установки намерения одновременно мешают друг другу.... это как перепросмотр убивает начисто сновидения...
Если вам ктото скажет другое он просто врун и искатель дешевой популярности, желающий выдать желаемое за действительное.
У Карлоса про голод даже нет упоминаний еслибы это имело действие, поверьте, этому было бы уделено внимание.

корнак7
10-05-2008, 02:51
Никский,
У Карлоса про голод даже нет упоминаний
Ла Горда голодала. Малахов пару раз выходил из тела. У П.Д.Успенского получалось телепатически общаться с Гурджиевым именно во время голодания. Есть и много других ссылок на изменение сознания во время голодания. Чувствительность организма явно увеличивается после выхода токсинов. Надеюсь, Вы рады, что ошиблись.

Никский
10-05-2008, 06:15
корнак7,
В первой книге 2 супоминания но не в том контексте в второй книге один кусок который может иметь некое отношение.
"- Я обычно давал тебе растения силы, - продолжал дон Хуан. - чтобы
заставить переместиться твою точку сборки. Растения силы обладают такой способностью, но голод, усталость, жар и другие подобные вещи оказывают то же влияние."

Исскуство сновидения:
- Еще одним прорывом, который по утверждению древних магов, имел фундаментальное значение и о котором дон Хуан рассказывал самым подробным образом, было сделанное древними магами открытие того, что точка сборки очень легко смещается во время сна. Это открытие повлекло за собой еще одно: сны обусловлены смещением точки сборки. Маги древних времен увидели - чем значительнее сдвиг, тем более необычные сны видит человек, и наоборот, чем более необычные сны видит человек, тем значительнее сдвиг точки сборки. Дон Хуан рассказал, что эти наблюдения привели к разработке древними магами весьма экстравагантных приемов смещения точки сборки, таких как употребление внутрь растений, вызывающих изменения состояния сознания, а также использование с этой целью состояний голода, крайней усталости и стрессовых ситуаций. Особое же внимание они уделили разработке практики управления снами. Тем самым, вероятно, даже не подозревая об этом, они создали метод, получивший в последствии название практики сновидения."

Колесо времени: Воин знает о своем ожидании и знает, чего он ждет. Когда
он ждет, у него нет желаний, и поэтому, какую бы малость он ни
получил, это всегда больше, чем он может взять. Если он хочет
есть, то справится с этим, потому что не страдает от голода.
Если он ранен, то справится с этим, потому что не страдает от
боли. Быть голодным или страдать от боли означает, что человек
- не воин, и сила голода или боли может разрушить его.

Больше ни одного упоминания ни в одной книге!!!!!!!!!!!!
И про Ла Горду там нет такого!
Только что проверил все книги.
Но, голод рассматривается лиш как одна из не самых лучших возможностей - с каким же успехом можно напиться водки и бегать вокруг костра как сибирские шаманы или жечь костер в палатке, и пр.. доведения себя до экстримальных физических состояний - это не путь воина, это тропинка ошибок.

Особенно характерен приведенный мной последний абзац - воин не может страдать от голода - это удел обычных людей. Вот они то под влиянием "страданий голода" могут получить какието смещения небольшие - как и при любых страданиях - например во время болезни при жаре...

корнак7
10-05-2008, 06:53
Никский,
Все верно. Не считаю голод главным средством развития сознания. Но помню, что без очень хорошего здоровья шансы прорваться, итак невысокие, резко убывают. Голодание для меня -один из лучших способов увеличить количество здоровья.

корнак7
10-05-2008, 06:56
И про Ла Горду там нет такого
Голодала 2 недели. Точно. Перед этим КК называл ее "220 задниц". Сидела при этом в яме.

Никский
10-05-2008, 07:06
корнак7,
не знаю может там использовались слова "не ела две недели"......... я искал по корню "голод".......
Но она голодала не для "просветления", а именно для приведения себя в порядок физически, а не для того чтобы крыша, т.е точка сборки ехала :-)
И думаю, в яме она не сновидениями занималась, а перепросмотром.....

корнак7
10-05-2008, 07:09
Никский,
Если быть точным, то да. Но все взаимосвязано.

Никский
10-05-2008, 07:21
Ну типа в здоровом теле здоровый дух :)
Дон Хуан Карлоса за это не раз гонял.......

корнак7
10-05-2008, 07:33
Никский,
А Вы меня будете? )))

Карлитос
10-05-2008, 08:44
linga,
сплюнь три раза
Так это что хорошо, когда такое давление при голоде? Я читая форум считал,что снижение давления это норма, а так как у меня снизилось незначительно+ пульс 80, то это не большое отклонение.

Карлитос
10-05-2008, 08:50
корнак7,
Карлитос,
Судя по нику догадываюсь об увлечениях. Ну и как? Помогают ли им голодания?
Свой ник выбрал по приятному для меня звучанию, он никак не связан с моими увлечениями. Интересно, а какие ассоциации он воспроизводит?

корнак7
10-05-2008, 08:52
Карлитос,
Так уменьшительно-ласково звали Карлоса Кастанеду его учителя

Penelopa
10-05-2008, 09:22
"- Я обычно давал тебе растения силы,Это растение называется -пейот,или ботаническое-Лафофора Вильямиса.Она есть в моей коллекции кактусов,без колючек,цветет каждую весну,содержит около 10 алколоидов,является божеством для многих индейских племен,ей строили храмы в Америке и покланялись.В 16 веке за ее употребление инквизиция сжигала на костре.Ученые считают ,что она не вызывает привыкания .Она вызывает яркие зрительные голлюцинации при употреблении.Каждый мексиканский мужчина достигший 40 лет должен употребить этот кактус для расширения сознания:D :D :D

Gringo
10-05-2008, 12:50
Penelopa,
Ученые считают ,что она не вызывает привыкания .Она вызывает яркие зрительные голлюцинации при употреблении

Маразм крепчал...

Vovec
10-05-2008, 14:14
Голодала 2 недели. Точно.
23 (двадцать три) дня ("Второе кольцо силы"). О 23-х днях упоминается дважды (главы 3 и 5), но это, наверное, об одном и том же голодании.

Penelopa
10-05-2008, 17:05
:D Маразм крепчал...:D

Никский
11-05-2008, 01:21
Penelopa,
А у нас тут по всюду растет "Гавайская роза" галюциноген вроде LSD, это не роза совсем конечно это растение из разряда плющевых вьется по оградам - и цветы у него как у колокольчика. Местные наркоманы о нем и не догадываются даже, ширяются всякими Ice , а в России она популярна по 1 доллару за семечку, а тут растет себе как сорняк и не считается за наркотик, в прочем как и в России тоже...

http://www.eolia.org.ua/images/3(2).jpg

Никский
11-05-2008, 02:12
Никский,
А Вы меня будете? )))

Да я всех здесь гоняю, вернее, называю вещи своими именами, не всем нравится когда против шерсти, а я не комформист....
Хотя сказки о силе я бы мог и свои написать, может когда-нибуть и напишу.....
А пока я рассказываю сказки о силе детям, в волшебную страну они знают что попасть очень просто - надо заснуть и найти свои руки, оглянуться вокруг и сказать что все происходящее это сон, знают как удерживать внимание, и про ткань сновидения - я им просто рассказываю сказки о силе на ночь........ так что в какой то степени я нагваль - поотношению к своим детям :-)

корнак7
11-05-2008, 02:37
Никский,
Хорошая идея со сказками для детей. А что они Вам рассказывают по утрам?

Никский
11-05-2008, 04:28
Они мне рассказывают по вечерам, и они знают, что все сказки начинаются одинаково со слов, "я засыпаю потом я поднимаю руки к глазам смотрю на них и говорю - я во сне!" Затем они рассказывают куда пойдут и что сделают. Раньше я рассказывал, потом по очереди, а теперь они мне взахлеб рассказывают....
Так что правильнее сказать, что теперь я слушаю сказки о силе........

корнак7
11-05-2008, 04:31
Никский,
Круто. Хотелось бы услышать подробнее, но боюсь это дело здесь не будет поощряться.

Никский
11-05-2008, 04:47
корнак7,
В интернете полно сайтов посвященных исследованиям сновидений. Правда на них много шелухи от самовосхищенных новичков аля "ура-я-нашел-руки-во-сне" Или от других людей сделавших два шага но приписывающих себе 5..... за несколько лет я встретил всего двух Видящих... больше я там время не трачу.

корнак7
11-05-2008, 05:09
больше я там время не трачу
Аналогично. Хотелось бы знать как обстоят дела на англоязычных сайтах.
Сам англ. владею так себе, а жене (преподаватель) все этот пофигу. Стоит ли ради этого язык изучать?

Никский
11-05-2008, 05:26
Нет не стоит, после прохождения 3-х врат, все общение можно делать только там, мне это го хватает, больше чем можно переосмыслить.....

linga
11-05-2008, 17:50
Так это что хорошо, когда такое давление при голоде? Я читая форум считал,что снижение давления это норма, а так как у меня снизилось незначительно+ пульс 80, то это не большое отклонение. ну, Вы меня прямо совсем запутали :-) не знаю, тут все жалуются, то двление слишком низкое. если оно в норме, так что же тут плохого? совсем теряюсь, даже не знаю, что Вам ответить. я бы отнеслась к 120\80 на голоде как к чему-то хорошему. восприняла бы это как признак того, то организм полностью себя компенсирует ...

может еще кто чего скажет по этому поводу...

а вот пульс 80 я бы восприняла как немного повышеный, но не высокий, а просто чуть выше нормы. ИМХО. (у меня он тоже постоянно высокий. раньше был все время 90 - и на голоде и на питании. теперь чаще 80. чему уже радуюсь).

Kural
12-05-2008, 05:54
Однако при голодании с добавлением меда, успешно избавился от язвы желудка
Коротким голоданием, да и не знал я тогда еще про то, что мед и лемон являются питанием на голоде. С минералкой мне, кстати, хуже не становилось, как и с медом и лемоном, так что теперь у меня и минералка - "собственный положительный опыт".

Kural
12-05-2008, 06:24
Выходные прошли отлично, дома практически не был, поэтому и в нет не заходил. Пятницу и субботу практически весь день провел на улице - катался на велосипеде и отдыхал на воздухе, погода вроде опять наладилась. Заметил: сколько не езди на велике - вроде устал, утдохнул и снова готов дальше, как новый и так до вечера; к вечеру небольшая усталость накопилась.
В воскресенье с утра язык сильно обложило (сильнее, чем в другие дни - думаю, что после нагрузки). Активности такой уже не было, погулял немножко, а потом отдыхал, да и спал в воскресенье долго:-) .
Зашел разговор о пульсе на голоде - у меня 40-55 - это нормально?
Давление эти дни держалось в районе 100/60.
Вес:
21 день 57,1кг
22 день 55,8кг - велосипед постарался:D
23 день 55,2кг
24 день 54,9кг

Сильно похудел уже - все замечают. Разговариваю, как пьяный:smile2:

корнак7
12-05-2008, 06:34
40-55 - это нормально?
Это характерно для спортсменов. У меня несколько лет был такой, хотя я к ним не отношусь (лет 10 назад). Никаких неудоств от этого я не испытывал. Слышал у Наполеона пульс был меньше 40.

linga
12-05-2008, 07:06
о пульсе на голоде - у меня 40-55 - это нормально? если бы такой пульс меня не беспокоил физически. то я бы решила, что все нормально.

Гвоздь
12-05-2008, 15:35
у меня 40-55 - это нормально?

Абсолютно. Дыхание ещё урежается. А если попробуете контрольную дыхательную паузу по Бутейко - она тоже существенно увеличивается. Связано это с тем, что на голоде углекислота в принципе по другому потребляется из-за ацидоза и повышенной утилизации жиров. В результате повышается эффективность регуляторной функции углекислоты. Это подробно расписано у Кокосова с соавтором в книжке по применению лечебного голодания для терапии астмы. Да я и на себе это не раз наблюдал. И от других на нашем форуме слышал. Так что дыхалка и пульс работают на голоде много эффективнее. Но бывает при сильной слабости и тахикардия.

Никский
13-05-2008, 01:13
Гвоздь,
Да какой там жир - одна кожа да кости........

Гвоздь
13-05-2008, 13:48
какой там жир
Жир, липиды, липопротеиды присутствуют в каждой клетке. Кроме того, специальные жировые клетки и содержащийся в них жир всегда присутствуют в определённом количестве в соединительной ткани, мышечной ткани и в особых скоплениях в разных углах организма. Причём даже в тех случаях, когда организм доведён голоданием до крайней степени дистрофии и даже смерти.

Jseven
13-05-2008, 13:58
Особенно если не доведен.

linga
13-05-2008, 17:31
Курал, какой день то уже? чё молчишь :-)

Никский
14-05-2008, 06:07
Похоже что опять скоро жена начнет писать за автора..............

klik16
14-05-2008, 07:04
Похоже что опять скоро жена начнет писать за автора..............

Никский, не ерничайте.

Просто пока никаких изменений, работает, переездом на свою квартиру занимается, вот и не до дневника.

Никский
14-05-2008, 08:04
klik16,
Ну хорошо, значит есть силы, а то по последним сообщениям "разговариваю как пьяный" я сделал такие не утешительные выводы.......
Просто не понятно когда человек голодает без определенных целей - ни сроков ни поставил ни других определенных задач - например "голодать до очищения языка", т.е. четких задач и сроков не было поэтому опять вызывает беспокойство что пойдет опять до "победного конца", у меня такое ощущение, что он хочет побить рекорд Софии.............

linga
14-05-2008, 08:58
Просто пока никаких изменений, работает Молодец. я вот пока не представляю себе, как можно одновременно длительно голодать и работать. причем не только физически, но и психологически пока этого одновременно делать не могу. я не хочу даже думать о рабочих вопросах. може быть это пока отголоски депрессии ... работа моя ведь, вообще-то, интересная. хотя и трудная. А какая работа не трудная? мне не нравится, правда, что она предполагает 9 рабочих часов перед компом.... но без компа - это только дворником.... даже продавцы уже все с компами, разве что на базаре. точно :-) пойду торговать морковкой!!! :-)

Kural
14-05-2008, 12:54
24 день
С утра нормальное состояние, давление 99/53, вес 54,2кг.
К вечеру сильная слабость, повозился по дому и прогулялся - слабость прошла, да так, что лег спать только в 24.00 (обычно 22.30).

25 день
С утра получще, чем вчера, давление103/61, вес 53,9кг.
На улице с утра снежок шел :-) (бррр)

Работать в связи с голоданием мне не трудно, вот общаться с людьми по работе тяжеловато из-за речи и шума в ушах. Трудно на данный момент работать из-за нистагма - хотя очень маленькими шажечками становится все лучше и лучше. Уже практически не запинаюсь на улице в связи с нарушением координации.
Голодать собираюсь 28 дней - в субботу выход на бабушкин юбилей - буду пить разбавленные соки:barbecue:

корнак7
14-05-2008, 13:01
хотя очень маленькими шажечками становится все лучше и лучше. Уже практически не запинаюсь на улице в связи с нарушением координации.
Очень радует. Описания влияния голодания на нистагм не встречал. И то и другое не часто встречающиеся вещи. А уж вместе...Целину можно сказать осваиваете.

Vovec
14-05-2008, 14:00
Голодать собираюсь 28 дней
А "до упора" идти не хотите? Ведь сейчас все проходит намного лучше чем в прошлый раз. Если 4 недели оттрубили, может стоит еще одну - две подождать, но дождаться полного срока?

klik16
14-05-2008, 14:43
Vovec, вот только не надо таких иллюзий у него опять вызывать! До полного срока (очищения) ему в этот раз не дойти! Еще неделька - и опять сляжет....
В это голодание ему не справиться с проблемой, а на работе итак уже косо смотрят, по всем показателям пора выходить!

IrMa
14-05-2008, 14:52
Да, я тоже хотела сказать (но не стала писать, т.к. понимаю, что Kural сам разберётся, а теперь всё-таки напишу)), что у него и в прошлый раз до дня 30го, если правильно помню, всё хорошо проходило. Так что пусть, действительно, лучше на 28ми, как и решил, и остановится) (к тому же, "до упора" - не всегда то, что нужно, +до него он уже пробовал..:-(). Хотя его и только его дело, как решил, так может и перерешить. ;)
не надо таких иллюзий у него опять вызывать
klik16, понимаю Ваше беспокойство, но в прошлый раз Kural самостоятельно решения принимал. И в этот, судя по всему, действует так же. :-)

Илья
14-05-2008, 15:29
В один срок глубочайшее не затереть.Надо годы,как бы это не звучало.Так к чему спешка?Важнее с повседневной жизнью разобраться не менее,голодание ускоряет выздоровление,но оно только временное действие(пусть даже переодическое),а то,что мы делаем постоянно влияет куда сильнее.
И лучше не терять контроль,как в прошлый раз,тело надо уважать и окружающих тоже.Может человек сам - прекрасно.Нет - лучше постепенно.Василий рекорды не ставит,а эффект отличный.София сама в домике жила до конца(и это не работа!).
Короче,все пусть будет по плану. БОООЛЬШОЕ ИМХО,конечно.

Гвоздь
14-05-2008, 16:02
причем не только физически, но и психологически

Василий очень интересно описывает свою работоспособность на голоде и свой путь к ней.

А уж вместе

По математике - вероятность такого события есть произведение вероятностей (действительно весьма малых величин) отдельных событий (теорема об умножении вероятностей).

Никский, не ерничайте.

Обычно речь - отражение мыслей. Так что призыв трудно реализуем. Мудрые говорят - вслушивайтесь в речь и попытайтесь понять, почему говорящий это говорит?

linga
14-05-2008, 18:04
Василий очень интересно описывает свою работоспособность на голоде и свой путь к спасибо, разыщу обязательно.

Гвоздь
15-05-2008, 00:49
спасибо, разыщу обязательно.

http://www.golodanie.su/showpost.php?p=3641&postcount=13

Гвоздь
15-05-2008, 01:00
о пульсе на голоде - у меня 40-55 - это нормально?

Если необходимо уточнить общее состояние сердечно сосудистой системы (ССС), то следует обратить внимание на ортостатическую пробу - стандартный тест на работоспособность всей ССС. Осуществляется она за несколько минут и заключается в сравнении двух пульсовых частот - в положении лёжа и после стандартной нагрузки - неторопливого вставания. Детально я описал этот тест в

http://www.golodanie.su/showpost.php?p=59763&postcount=38

Kural
15-05-2008, 08:30
А "до упора" идти не хотите?
Хочется, конечно, но не буду. Есть несколько причин, главная - родственники и работа. Все таки слабость уже дает о себе знать, да и видок тот еще:D .

С утра сегодня вставать было трудно, но после душа и 50-ти минутной прогулки по холоду до работы полегчало и опять как огурчик. Вот только отопление отключили и сижу на работе и мерзну.
Давление с утра 106/63, вес 53,1кг - чего-то слишком быстро снижается.

Никский
15-05-2008, 08:58
Kural,
Если всеже есть желание сделать эээ..... определенный результат советую перед голоданием пол годика усиленно позаниматься спортом (не циклическим) набрать здоровый хороший мышечный вес, тогда будет задел на хорошие сроки.

Денис
15-05-2008, 19:41
Kural,
Если всеже есть желание сделать эээ..... определенный результат советую перед голоданием пол годика усиленно позаниматься спортом (не циклическим) набрать здоровый хороший мышечный вес, тогда будет задел на хорошие сроки.

Чувствуется идеологическое влияние Гвоздя :smile2:

С другой стороны Гвоздь из тех людей к которым стоит прислушиваться: он обращал мое внимание на такие вещи в моей практике голодания, о которых сам бы я не задумался. К примеру о том, что есть связь между легкостью моих голоданий в последние годы и мышечной массой, которую я набрал в тренажерном зале. В общем, не ржавеет мужик, молодец!

:bravo:

Денис
15-05-2008, 19:47
Голодать собираюсь 28 дней - в субботу выход на бабушкин юбилей - буду пить разбавленные соки:barbecue:

Курал - ты наш герой, твои дневники читаются как роман Бориса Акунина!:-)

Знаешь, мой опыт мне подсказывает, что эффект от голоданий имеет свойство накапливаться. Поэтому, полагаю, не обязательно проводить каждое голодание геройски по 57 дней (или по 67, как это делала София -бррр). Два-три более коротких голодания могут принести тот же эффект (если следить за своим питанием в период между ними).

Твои проблемы с работой мне тоже очень и очень понятны.

Держись, мы с тобой! На выходе не обжирайся медом и орехами!:-)

корнак7
17-05-2008, 03:51
Mula,
Когда за свои старания получаешь БЫСТРЫЙ эффект это, конечно здорово, но не так героично. Меня больше восхищает Юноша с его несгибаемой волей и завидным характером.

Денис
17-05-2008, 05:17
Мне кажется просто женшины намного выносливее чем мужчины.Это чисто мои доводы.
Леша только без обид Мужики камнями незакидайте Плииз.

Да чего уж там: женщины вообще высшая раса, более умные, более красивые, более стойкие. Не то что мы, убогие...:-) :-) :-)

golubeff
17-05-2008, 07:23
Прочитал вчера на одном дыхании первый дневник и сегодня с утра не мог оторваться от второго. Kural, респектище тебе, ты молодчик, я уверен, что ты с таким настроем от всех болячек своих избавишься. А супруга и мама твои золотые просто! Желаю скорейшего выздоровления и безпроблемного выхода.

Никский
17-05-2008, 07:44
Так где там наш автор?
Вроде выход должен был уже начаться, опять отлынивает не выходит? :lol:

Мне реально интересно, что Алексей изменит в этот раз со своим выходом, какие сделал выводы, как будет протекать этот процес....
Я вот тоже вышел позавчера поле 30 дней голодания - выход занял 1 день :-) Никакого чувства жора или запоя соками нет. (как вариант вдруг ктото услышит (?) попробуйте вместо соков морс, ну или хотябы наряду с соком чтоли - я вот от клюквенного очень хорошо напиваюсь - и хватает в день всего то 0,5 литра (морса) - остальные 0,5 - арбуз)
Ну не то что бы сейчас ем все что угодно - но для большинства форумчан это все что угодно - для меня же диетическое питание :-)
Я фотки выложил, но.... думаю, что за месяц выхода фотки будут еще впечатлительнее чем за месяц голодания, так что процесс идет :-)

корнак7
17-05-2008, 07:52
я вот от клюквенного очень хорошо напиваюсь - и хватает в день всего то 0,5 литра (морса)
У меня он тоже вместо чая ежедневно по утрам уже много месяцев. Но я с медом...

Никский
17-05-2008, 08:02
корнак7,
А если еще и самому собрать...............
Вот помню на Сахалине - ну просто нельзя пойти просто так позагорать - вечно то крапивы нарву, то шиповника, ромашки то лопухов, то розовый лист, то грибов ягод соберешь, едешь на море - тоже самое то ракушек наковыряешь, то водорослей соберешь, то креветок, крабов наловишь.......
А Сейчас (?)... только и смотришь как бы кокосом по башке не получить :lol:

rid
17-05-2008, 22:45
Mula, более легко переносят отказ от еды те у кого хорошо развит мечанизм накопления и исползование жиров в качестве источника энергии. Женщины самой природой предназначено использобать этот механизм в первую очередь при беременности. Ну и вообще те женщины и мужчины у которых легко накапливается и тратится жир при желании могут достаточно легко переносить отказ от еды(при условии конечно более или менее здорового и незашлакованного организма). Недавним примером кстати может быть Никский. Себя тоже в какой-то мере отношу к этой группе. Но судя по всему этот механизм можно натренировать. Как писал Василий о своих периодах отказа от еды - типа просто перехожу на внутреннее питание.

Карлитос
18-05-2008, 18:35
Подскажите советом. Нахожусь на 5 дне выхода из 28-ми дневного голодания. Первые три дня пил сок апельсиновый. На четвёртый в обед, съел пару киви,через 3 часа жмых морковный из соковыжималки разведённый этим же соком. На пятый, сегодня, с утра одно киви, через пару часов тёртый кабачок(200гр) с чесноком, ещё через три, 300гр клубники, через три часа опять кабачок без чеснока(200гр), через два грушу(200гр) закончил вечером одним киви.
После утреннего кабачка начал ощущать место желчного пузыря, к вечеру каждый приём пищи усиливается пока лёгкими болевыми ощущениями в области желчного. Это так должно быть или я слишком тороплюсь наращивая объём пищи?
Хронический холицистит в сборнике моих диагнозов присутствует. Изменять качественный характер еды в сторону каш размазни, самостоятельно не решаюсь.
Люди добрые, поможите(советом) ,кто чем может:-))

Миша_ (Александр36)
18-05-2008, 19:33
Легкие потрескивания наблюдаються при выходе у многих попробуйте увеличить разрыв между приемом пищи

каши по моему только с 7 дня если не ошибаюсь, это крахмал и требует более серьёзных процессов дня с 7 можно по немногу.

dina
18-05-2008, 19:38
более легко переносят отказ от еды те у кого хорошо развит мечанизм накопления и исползование жиров в качестве источника энергии.
Вот! я тоже заметила, что люди мясного телосложения легче голодают. А кто не склонен накапливать жир, тот и мучается, на голоде.

Никский
18-05-2008, 22:43
dina,
Питаться на голоде можно не только за счет жира но и за счет мышц тоже.
Более того гликоген который находится в мышечной ткани - он уже готов к использованию в отличии от подкожного, это так же различается как тактический и стратегический запас.
Тоже самое что вы сперва снимаете товар с полок и только когда он заканчивается уже идете на склад. Думаю, эти механизмы приводят к тому что те кто голодает с достаточно серьезной мышечной тканью не ощущают ацидотического кризиса.

rid
19-05-2008, 05:23
Питаться на голоде можно не только за счет жира но и за счет мышц тоже.
Более того гликоген который находится в мышечной ткани - он уже готов к использованию в отличии от подкожного, это так же различается как тактический и стратегический запас.

Запасов исходного гликогена в мышцах и печени на длительное голодание не хватит. Организм синтезирует(глюконеогенез) глукозу из аминокислот(в том числе мышц) в печени. А у человека с хорошими мышцами в процессе тренировок именно этот глюконеогенез тоже тренируется при достаточных нагрузках длительностью более часа(когда не хватает запасенного гликогена) и на голоде будет запускаться легче. И по описаниям(моделям) в этом случае глюкоза больше используется для "сжигания" жиров - жиры горят в огне углеводов.

Лолита
19-05-2008, 05:57
мы, убогие..:-) :-) :-)
При быстром чтении читается "как мы боги":-) :-) :-)

Никский
19-05-2008, 08:28
Да кстати вот еще интересное наблюдение - у меня например все голодание была повышенная температура - от нормы и до 37, а вот у других наоборот читал что падает ниже 36... Т.е на лицо две разных реакции тела на недостаток питания - в первом случае видимо идет сжигание внутренних запасов - и видимо результат этого большая активность мобилизация организма, защитных сил более легкая переносимость голодания. Лучший результат по окончанию. "Состояние волка"
Во втором варианте организм переходит в глубокую защиту - экономя внутренние ресурсы "до тех пор пока лучшие времена не наступят сами собой" (так как второй вариант видимо не предусматривает мобилизацию организма для добывания самостоятельно еды, типа охоты и пр..) во втором варианте - это вялость, сонливость, апатия, низкое давление, пониженная температура, "мерзлявость" и пр.. "состояние черепахи"

Vovec
19-05-2008, 09:10
во втором варианте - это вялость, сонливость, апатия, низкое давление, пониженная температура, "мерзлявость" и пр.. "состояние черепахи"
Или же возможно следствие самоотравления и других внутренних проблем - например печени.
Еще вариант - вся энергия уходит на внутренние процессы очистки и ремонта, как во время болезни. Или возьмем новорожденного - период самого активного роста, а единственное занятие еда и сон.

Гвоздь
19-05-2008, 12:33
Люди добрые, поможите(советом)

Я бы вернулся на сок. В зависимости от степени неприятности ощущений на мандариновый или морковный. Через час по стакану. Очистка будет продолжаться, но ацидоз не вернётся - глюкоза будет. И посидел бы дня четыре. Потом бы постепенно после морковного сока стал бы восстанавливаться строго овощами - сначала бы добавил морковку, потом капусту, потом помидоры, кабачок, свёклу - всё сырое и всё моно. Ел бы грамм по 250-300 (не больше, если человек весил до голода 70 кг.. и больше - можно и грамм 400) через 2-3 часа строго при появлении истинного голода и в зависимости от степени включения в работу кишечника. Через несколько дней овощей - добавил бы одну-две ешьки фруктов - яблок, груш, персиков, виноград и апельсин. Ещё через пару дней - орехи. Дальше зависит от планов на обычный рацион - с мясом-рыбой или без. С молочным или без. И т.д. Каши и хлеб бы точно не ел.

Миша_ (Александр36)
19-05-2008, 14:48
Да давненько нет нашего друга. Очень хотелось бы узнать как у него самочувствие.

Карлитос
19-05-2008, 18:24
Гвоздь,
Эх не множко не дождался вашего совета! Глядя на не утихающую ноющую боль, решил употребить к вечеру овощного супа(150гр), с двумя столовыми ложками риса, в надежде что это мягкая пища в отличии от клетчатки, как то успокоит желчный. Ни чего подобного, состояние ухудшилось!!!
Как вы считаете, приём этого супа позволит мне на четыре дня посидеть на соках, ацидоз не появится?

Так досадно, проголодать 28 дней и испортить эфект не понятно на чём!? Вроде больше 200гр одного вида овощей или фруктов за один раз не ел, перерыв между приёмом пищи был приличный не мене 2.5-3 часов. Что же подкосило, не очищеный тёртый молодой кабачок с молодым чесноком, или клубника (300гр)?
Спасибо за отзывчивость, как то растерялся слегка. Завтра начну морковный пить.
Вес до 64,5 после 52,8. Сейчас 53,6

Карлитос
19-05-2008, 18:25
"эФФект",конечно.

yulia
19-05-2008, 18:44
Карлитос,

чеснок!
Вы не думали, что он совершенно не уместен на выходе( вопреки некоторым сомнительным рекомндациям), тем более с холециститом. Попробуйте попить лимон, разведенный горячей водой,на пол стакана- пол лимона; и можно посидеть на таком соке сутки.

Илья
19-05-2008, 20:02
Карлитос,я тоже грешил бы на чеснок.

Гвоздь
20-05-2008, 03:54
не очищеный тёртый молодой кабачок с молодым чесноком, или клубника (300гр
Чеснок не еда, а лекарство, тем более молодой. Его компоненты взаимодействуют между собой при нарушении целостности клеток честнока. Бинарное оружие в чистом виде. Это служит чесноку защитным механизмом против почвенных грибков, бактерий и паразитов - он зимует в почве. Посмотрите в инете в поиске "аллиин", "аллицын". Скорее всего, Вы нарушили естественное развитие микрофлоры своего кишечника - она сейчас у Вас на взлёте. А Вы по ней из тяжёлой артиллерии высокого поражающего действия.

Вообще на восстановлении самое важное - формирование микрофлоры. Эффективнее всего для этого - моноприём пищи. Для овощей - сначала сок, потом, на завтра, и сам овощ. Только жевать бы надо с чуством - в пыль. И только при появлении истинного аппетита. Остановить голод во время интенсивной очистки непросто. Лучше уж дожидаться криза с очищением языка и появлением сильного голода - признаками остановки очистки. Вперёд умнее будите, и осведомленнее. Так что радуйтесь. Всё будет нормально. Какие Ваши годы!

Карлитос
20-05-2008, 04:49
yulia,
Гвоздь,
Конечно про чеснок думал, и сомневался, но авторитет Николаева, рекомендуемый (чеснока по 10-15гр в день) перевесил. Правда съел грамма 3-4...
Да уж, наука мне теперь будет, своя собственная ошибка многого стоит.

Kural
20-05-2008, 12:28
БЫСТРЫЙ эффект
Чего-то быстрого эффекта я у себя не наблюдаю. Не факт, что к следующему голоданию пройдет нистагм и нарушение координации - или быстрый эффект - это по-вашему что.

Да давненько нет нашего друга.
Все никак не мог сесть за комп написать (весь в делах), только читать успевал.

28 день (16 мая)
С утра вес 53,1кг, давление 105/66, бодренький, в течение дня слабость нарастала, к концу была уже довольно сильная, принял твердое решение на завтрашний выход.
Вечером попробовал сделать ортостатическую пробу:
перепад - 40

1 день выхода (17 мая)
С утра:
вес 52,1кг,
Ортостатическая проба:
лежа - давление 100/63, пульс 47; стоя - давление 90/74, пульс 87

Начал пить разбавленный морковный сок, пошел хорошо, начала нарастать энергия.

2 день выхода (18 мая)
С утра вес 51,7кг
Ортостатическая проба:
лежа - давление 93/61, пульс 41; стоя - давление 77/55, пульс 78.
Слабости практически нет, настроение отличное.

Пью по 4-4,5л морковного сока в день. Есть ничего не хочется. Настроение классное. Энергия прибавляется. Сплю по 6 часов и отлично высыпаюсь. Купил попробовать в Ленте израильскую морковку – всем советую – вкус сока просто божественный.

По болезням: нистагм немного сдвинулся с точки (когда смотрю вперед все не двоится, а просто плавает; по сторонам смотрю – по прежнему двоится; нарушение координации уменьшилось более заметно); с печенью происходят какие-то процессы.

Гвоздь
20-05-2008, 14:51
с двумя столовыми ложками риса

А это и вовсе неправильно. Читайте В.Николаева.

http://poprirode.ru/obraz.html

Гвоздь
20-05-2008, 15:02
попробовал сделать ортостатическую пробу:
перепад - 40

Сердечно-сосудистая система явно испытывает перегрузку. У меня тоже в конце голодания перепад иногда резко подскакивает, особенно, если сильная слабость. ССС всё-таки основа здоровья - капилляры должны в достаточном количестве доходить до всех органов, аорта - иметь хороший калибр. Ударный объём систолы желательно довести до приличных значений, а число и эффективность митохондрий в мышечных клетках, также как и транспортную способность гемоглобина - до оптимального уровня. Может Вам стоит попровать более чётко и на более высоком уровне организовать аэробные физические нагрузки между голоданиями?

Карлитос
20-05-2008, 17:56
Гвоздь,
День прошёл на соке морковном,разбавленном. Желчный пока продолжает "ныть".Ждёмс.

Никский
20-05-2008, 20:59
Пью по 4-4,5л морковного сока в день.

По болезням: нистагм немного сдвинулся с точки (когда смотрю вперед все не двоится, а просто плавает; по сторонам смотрю – по прежнему двоится; нарушение координации уменьшилось более заметно); с печенью происходят какие-то процессы.

Капец 4,5 литра морковного сока в день.............................................
Да моя тарелочка бульона просто отдыхает в сторонке - по сравнению с таким "правильным выходом". завтра что у вас по плану 3 кг. орехов? Или 2 литра меда? 6 кг мандарин? :lol:

Никский
20-05-2008, 21:23
Карлитос,
Это чеснок - дал такой отрицательный эфект - ктож его принимает во время выхода?
Единственное исключение если бы он был вареным, в составе супа - да и то я бы не положил в первые дни.

Карлитос
21-05-2008, 06:30
Никский,
Это чеснок - дал такой отрицательный эфект - ктож его принимает во время выхода?

ФРАКЦИОННЫЙ МЕТОД РАЗГРУЗОЧНО - ДИЕТИЧЕСКОЙ ТЕРАПИИ (по Ю.С. НИКОЛАЕВУ)
2 день питания:
......С пищей обязательно употребляется большое количество чеснока (10-15 граммов), независимо от индивидуальной переносимости его до лечения этим методом.....

Kural
21-05-2008, 06:56
5 день восстановления
Спал 6 часов, проснулся сам в 5,20, больше спать не хотел - выспался. Вес начал расти, сегодня с утра 53,7кг. Набрал уже 2кг. Мучает сильная мерзлявость, не знаю как с ней бороться.

riskon
21-05-2008, 07:03
Да моя тарелочка бульона просто отдыхает в сторонке - по сравнению с таким "правильным выходом". завтра что у вас по плану 3 кг. орехов? Или 2 литра меда? 6 кг мандарин?

Теперь я понимаю тех, кому плохеет на выходе из голода. По крайней мере я понимаю их логику (если сегодня 2 литра сока - то завтра 2 кг орехов - логика на грани фантастики)
))))))))))))

Алена
21-05-2008, 07:22
Теперь я понимаю тех, кому плохеет на выходе из голода.

Только это вовсе не Никский!

Ему на своем своебразном выходе как раз хорошо: http://www.golodanie.su/showpost.php?p=159208&postcount=140

Никский
21-05-2008, 07:45
riskon,
Ты почитай как Курал в прошлый раз выходил - мед стаканами, орехи мисками, фрукты тазиками - я специльно сложил еду - что он описал которую съел за день своего "правильного питания правильными продуктами" - у меня получилось целое ведро.
На этот раз смотрю ни чего не изменилось.

Никский
21-05-2008, 07:50
Карлитос,
Я же везде только и твержу - фильтруйте информацию!
Вон его внук здесь тоже не давно признавался - что ввести минеральную воду его деда заставляли "научные светила" того времени, а настойку шиповника тоже рекомендовали - из-за того что какой то там академик на полном серьезе утверждал что через неделю голодания начинает развиваться цинга. Я так понимаю что Николаев, просто приспосабливался как мог в окружении таких "светил науки" чтобы сохранить свое отделение, и называл он уже это не голоданием, а Разгрузочной терапией. Читайте книги с головой, замучился уже повторять. У вас что своей головы нет? Фильтруйте информацию, сопоставляйте факты с собственным опытом, своей логикой и безграничными информационными ресурсами интернета которые открывают возможности для перекрестного сопоставления информации.

Карлитос
21-05-2008, 08:47
Никский,

А это из "безграничными информационными ресурсами интернета "
...Людям, страдающим дискинезией желчевыводящих путей, полезно съедать по 0,5-1 зубчику
чеснока в день....
...Чеснок полезен людям, страдающим дискинезией желчевыводящих путей....
....Дискинезия желчевыводящих путей
- Ежедневно съедать по зубчику чеснока - натощак утром и вечером.....
Ну т.д. Приходится "методом проб" познавать науку. Неприятно, зато точно и навсегда.

Никский
21-05-2008, 09:14
Карлитос,
Ну так вы забыли еще про один важный орган - мозг для фильтрации информации. В интернете много что написано - там и про пользу мочи написано.
Вы просто выдергиваете факты и пытаетесь ими свободно жонглировать применительно к голоданию - но такие фокусы не всегда проходят.

Гвоздь
21-05-2008, 11:24
Мучает сильная мерзлявость, не знаю как с ней бороться.

В. Николаев в книге "Образ жизни и здоровье" пишет, что примерно через год чистого сыромоновегеторациона он почувствовал, что мёрзнуть перестал - тело лучше стало саморегулировать температуру и меньше мёрзнуть. По-моему - логично - эффективность использования пищи должна (из-за большего соответствия природному стилю питания и восстановления микрофлоры систематическими голоданиями) резко повыситься.

Гвоздь
21-05-2008, 12:24
ФРАКЦИОННЫЙ МЕТОД РАЗГРУЗОЧНО - ДИЕТИЧЕСКОЙ ТЕРАПИИ (по Ю.С. НИКОЛАЕВУ)

В то время, когда работал Ю.С. Николаев, роль микрофлоры в процессе переваривания пищи была изучена меньше. Безусловно - чеснок - прекрасное желчегонное и помогает сбороть дискинезию желчевыводящих путей. В то же время безусловно и то, что он искажает процесс становления микрофлоры на этапе восстановления питания. Вот и делайте выбор. Только надо учитывать, что у каждого своя микрофлора и, соответственно, её состояние - нет и не может быть общих рекомендаций. Как бы не вышло - одно лечим, другое калечим.

saiko
21-05-2008, 15:59
По-моему - логично - эффективность использования пищи должна (из-за большего соответствия природному стилю питания и восстановления микрофлоры систематическими голоданиями) резко повыситься.

По идее также за счёт прочистки сосудов должно лучше прогревать.

Александр Катион
21-05-2008, 16:11
Kural,Kural,
Привет дружище ;-)

Ты что-то менял в жизни - кроме как пробовать голодать ?

Карлитос
21-05-2008, 16:16
Гвоздь,
Всё,тупая боль и тяжесть в боку, к вечеру второго дня пития, утихли. Употребление соков, строго по вашей рекомендации каждый час, принесло радостные для меня плоды.
Ура,ура,ура!!! Ещё надо два дня? может завтра, на третьем, к вечеру, грамм 50-100 тертой моркови заглотнуть,естественно измельчив под прессом челюстей?

Kural
22-05-2008, 12:39
сАлександр Катион,
Привет!
Да менял, многое. В моем рационе теперь преобладает сырая растительная пища, начал заниматься физическими нагрузками, забросил алкоголь куда подальше, по ночам перестал гулять, стал спать раньше ложится и вставать раньше и т.п.:smile2:

После этого голода просыпаюсь пока что сам не позже 5,30, ложась в 21,30-24,00 часа. Прикольный режим:-) , днем спать не хочется, мне нравиться.

5 день восстановления на морковном соке.
Вес с утра 54кг, растет:D .

Кажется мне, что начинается очередной этап лечения. На языке появилась язва в том месте, в котором была в момент начала выхода из прошлого голода, печень побаливает - мне кажется - хорошие признаки - печень чистится.

linga
22-05-2008, 12:45
Кажется мне, что начинается очередной этап лечения. На языке появилась язва в том месте, в котором была в момент начала выхода из прошлого голода, печень побаливает - мне кажется - хорошие признаки - печень чистится. супер! так держать! :-) на мое имхо, это точно продолжение лечеия.

Гвоздь
22-05-2008, 14:50
грамм 50-100 тертой моркови заглотнуть,естественно измельчив под прессом челюстей?

"Думайте сами, решайте сами, любить или не любить". Многие говорят, что если долго растительно сыроедить, то органон сильно своё чутьё развивает. С этой точки зрения постепенность в наращивании сроков голодания и последовательность в вегетосыроедении - самый оптимальный путь. Если нет, конечно, экстремальных обстоятельств. И повторю - я начинал есть цельный овощ (любой), попив сначала хотя бы сутки его сок. Правда, Илья утверждает, что это неестественно и лучше просто тщательнее жевать сразу цельный растительный продукт. Может он и правее.

После этого голода просыпаюсь пока что сам не позже 5,30, ложась в 21,30-24,00 часа.

То же самое и у меня как на голоде, так и на соковом восстановлении и первое время обычного восстановительного питания после голодания.

Миша_ (Александр36)
22-05-2008, 15:42
Печень может болеть от большого объёма морковного сока ...попробуйте заменить или сократить.....понаблюдайте.
Уважаю вашу выдержку и силу воли...

linga
22-05-2008, 15:50
Сообщение от Kural
После этого голода просыпаюсь пока что сам не позже 5,30, ложась в 21,30-24,00 часа.

Сообщение от Гвоздь
То же самое и у меня как на голоде, так и на соковом восстановлении и первое время обычного восстановительного питания после голодания. точно, точно. а я, когда начинаю просыпаться "сама" позже 07.00., считаю это сигналом к тому, что пора чиститься (голодать).

linga
22-05-2008, 15:59
Печень может болеть от большого объёма морковного сока очень сомневаюсь.
имхо:

во-первых, от сока печень может начать только лечиться.

во-вторых, если что-то болит на голоде или восстановлении, то это только свидетельство лечения.

в-третьих, (если я правильно поняла адресата Вашего поста) у Карлитоса болел желчный пузырь (а не печень) после еды. а перестал он болеть как раз после обильного пития морковного сока с временным уменьшением питания твердой пищей ...

Гвоздь
22-05-2008, 17:22
Печень может болеть от большого объёма морковного сока

Я тоже очень помногу к 10-му дню соковой диеты пил (и морковного, и мандаринового - описывал во время голоданий). Раз шесть в день по 800 - 1000 миллилитров. И всё нормально было. Но пил с ощутимыми перерывами и очень не торопясь. Старался сок как бы жевать-смаковать.

Vovec
22-05-2008, 18:48
Печень может болеть от большого объёма морковного сока
Печень как таковая вообще болеть не может. Ткань печени на самом деле не имеет рецепторов боли и потому самые опасные ее поражения протекают безболезненно. (http://www.doktor.ru/qa/gastro/12931/qa.html?id=16129) Болит или пузырь, или, когда печень увеличивается, то растягивается её оболочка, и вот она то и болит.

dina
22-05-2008, 19:08
Да уж,
Миша_, ну вы уже поняли, я надеюсь, что печень болеть не может. Но совершенно непонятно за что вы так морковный сок. Что он вам плохого сделал?
Гвоздь, по литру за один прием?

Никский
22-05-2008, 21:49
Кажется мне, что начинается очередной этап лечения. На языке появилась язва в том месте, в котором была в момент начала выхода из прошлого голода, печень побаливает - мне кажется - хорошие признаки - печень чистится.

Язва на языке - это проблемы с желудком или кишечником и вполне серьезные и нифига там не чистится, а губится.
Как тут правильно отметили - печень болеть не может, то что болит в районе печени - это означает увеличенную печень которая давит на соседние органы и ткани. А увеличенная она вовсе не по причине здоровья (это не увеличенное сердце спортсмена) увеличенная печень - это например один из признаков цирроза.
И как только люди голодают, пишут что все на свете знают все книжки прочитали - и такие глупости тут выдают на форуме - "печень чистится -болит"

Гвоздь
23-05-2008, 13:50
по литру за один прием

Изредка, но бывает. В молодости на мальчишниках и больше пива влезало. Где-то на извилине торчит прозвище - "Тюлемыш-ведро пива". А сейчас, как у многих начинающих сыроедов желудок растянут тазиками салатов - аппетит после физнагрузок зверский. Надеюсь когда-нибудь освободиться от этого проклятья. Это удалось и Илье, и Василию, и В.Николаеву. Постараюсь после намеченного на лето голодания и сыроедить более жёстко, и время необходимое выдержать.

saiko
23-05-2008, 14:11
А сейчас, как у многих начинающих сыроедов

О, здорово, Вы тоже значит засыроедили. Было бы очень интересно читать Ваш дневник про переходные процессы, если таковой заведёте ;)

Александр Катион
23-05-2008, 16:32
Да менял,
Привет привет ;-)
Так ты пытался менять или поменял ?-)
Судя по тому перечню про перемены - что ты написал - это пятый класс второй четверти ;-)

Никский
23-05-2008, 22:47
Леш завидую белой завестью.
Чему, подорванной поджелудочной или проблемам с печенью?

Никский
24-05-2008, 01:39
Mula,
Это из вас токсины лезут? Ничего это голова чистится! :lol:

anyk99
24-05-2008, 09:10
Никский,
Будьте добры - пишите по теме топика. Не занимайтесь оскорблениями участников. Нарвётесь ведь...
Не все умеют не обижаться на "атипичных".... ;))))))))))

Никский
24-05-2008, 19:57
anyk99,
Так я то как раз то по существу и пишу - но некоторые, если не большинство на этом форуме как герои "Волшебник Изумрудного города" носят зеленые (розовые) очки и им каждая стекляшка представляется изумрудом. Извините - я предпочитаю видеть вещи в реальном свете и называть своими именами.

anyk99
24-05-2008, 23:15
и называть своими именами.
Никский, писать весьма уважаемой всеми пользовательнице, что:
Это из вас токсины лезут? Ничего это голова чистится!
Это - "называть вещи своими именами" и "писать по существу"?!!!!
Бросте! Это - элементарная наглость с Вашей стороны. И крайнее бескультурие.
Вы откровенно оскорбляете участницу Форума. Это, если понимаете, запрещено Правилами.
Извольте уж, если Вам хватит порядочности, извинится и удалить или исправить свой пост - не вынуждайте модераторов ходить за Вами с "совочком", как в европе за собачками.

Никский
24-05-2008, 23:54
anyk99,
Вы тоже выборочно посты читаете?
Это был мой ответ на крайне наглое предположение, что у меня какието проблемы тянущиеся из детства.......