PDA

Просмотр полной версии : Как войти в голод? С чего начинать?

Страницы : [1] 2 3

Esperanza
13-09-2005, 14:37
Сутки перед входом ем несоленую гречку и яблоки.

Ближе к вечеру принимаю слабтельное.

Примерно через 2-3 часа оно начинает действовать и одновременно появляется резкая резь в верхней части желудка. Очень неприятно.

Вопрос - что это может быть? Не вредно ли голодать после такого?

Admin
13-09-2005, 15:28
А попробуйте без слабительного, ничего страшного :-)

Василий
14-09-2005, 05:29
Сутки перед входом ем несоленую гречку и яблоки.

Это ваш опыт, и он ценен. И не откидывайте его в сторону, не закрывайте его цитатами и мыслями других людей - КАК ОНИ СЧИТАЮТ КАК НАДО.

ЗНАЧИТ ВАМ НЕ НАДО ЕСТЬ ГРЕЧКУ И ЯБЛОКИ И ПРИНИМАТЬ СЛАБИТЕЛЬНОЕ. !!!!!

Esperanza
14-09-2005, 07:14
Метод антинаучного тыка в данном вопросе меня не слишком привлекает...

Плюс, я до сих пор всегда ела гречку и яблоки на входе и принимала слабительное...

Василий
14-09-2005, 12:25
Метод антинаучного тыка в данном вопросе меня не слишком привлекает...
Плюс, я до сих пор всегда ела гречку и яблоки на входе и принимала слабительное...

Научен тык или нет определяете только вы, и лучший советчик - ваш опыт.
Не всегда удается пробежать на красный свет, бывает - сбивают.

Инна
20-09-2005, 10:01
Добрый день. Я бы хотела узнать, как нужно питаться перед голоданием, чтобы оздоровительный эффект был максимальным. Нужно ли отказываться от мяса? Когда нужно начинать подготовку? Я имею в виду длительное голодание.

Ланка
20-09-2005, 12:25
Лучше хотя бы за несколько дней (еще лучше - за неделю) убрать из рациона тяжелую животную пищу, вообще постараться питаться по вегитарианской системе, или даже по сыроедческой.
Тем более мясо.

А насколько длительное?

Инна
20-09-2005, 19:36
А насколько длительное?

Дней 17-18. Я раньше голодала такие сроки, но это было до беременности и столько лишних кг. не было. Я никак не меняла режим питания. А сейчас, чувствую, организм больше засорен и требует предварительной подготовки.

Admin
21-09-2005, 03:21
1. За три-четыре исключите из меню продукты животного происхождения.
2. Прочитайте в разделе Лечебное голодание (http://www.golodanie.su/forumdisplay.php?f=9) статьи с пометкой "Важно"

Okkerville
27-09-2005, 16:48
Когда нужда заставила сделать это в первый раз (11 дней), я просто перестал есть, а потом, ретроспективно, понял, что последний прием пищи был в 23:59 и состоял из сладкого чая и 3-4 штук печенья.

И Вы знаете - все обошлось :))

dad
25-10-2005, 15:07

Примерно через 2-3 часа оно начинает действовать и одновременно появляется резкая резь в верхней части желудка. Очень неприятно.

Вопрос - что это может быть? Не вредно ли голодать после такого?
Сразу после приема слабительного нужно выпить еще стакан чистой воды. Еще чуть позже - также чистую воду. Это облегчит и ускорит действие слабительного.
Неприятные ощущения могут появиться, если незадолго до приема слабительного вы что-нибуди ели.

dad
25-10-2005, 15:10
видите до чего доводит слабительное...
Вместе со слабительным необходимо пить рекомендованное количество воды. А прием слабительного необходим для очистки кишечника перед голоданием и более быстрого снижения чувства голода.

Алекс
25-04-2006, 12:07
Интересно, они тоже сульфат магния пили и клизмы делали? Иисус Христос, например? И животные -- что, тоже слабительное едят и клизмы делают? У меня, вон, кошка пару раз голодала по 10 дней, причем второй раз -- в сухую. Выходила, кстати, очень грамотно. Первые три дня -- только вода, причем в первый -- по чуть-чуть. Затем пару дней только лизала еду, и лишь на шестой день начала понемногу есть. А ведь это инстинктивное голодание по зову природы.

Фаст
25-04-2006, 21:21
Алекс, главный прикол в том, что естся перед голодом (при чем не последние дни, а последние месяцы) - если соль, сахар, рафинированая мука, консерванты и т.д. То без клизм-слабительных - ни куда. Ни древние люди, ни Христос, ни ваша кошка (ну и компания) этого не ели и могли голодать так .

Василий
26-04-2006, 03:31
Глупости!!!

Согласен !!!!
Это все ДОГМЫ, которые глаза застилают.

Vlad
26-04-2006, 13:02
Я например, помню, входил в 5 дневное голодание на магазинных пельменях... И ни до, ни после, и вообще никогда (тьфу-тьфу-тьфу) клизм не применял. (правда, организм молодой, мне 21)
А вообще у меня никогда "вход" не получается, это гораздо сложней голодания...

LARA
27-04-2006, 14:25
Все дело в наличии-отсутствии силы воли. Есть люди -немолодые, достаточно больные, начинают заниматься голоданиями - и без клизм, слабительного, терпят, потому что сильны духом. А есть молодые, относительно здоровые, но к страданиям не готовы. Кто ж их за это осудит? Я точно не осужу. И есть еще много разных других категорий людей, вариантов - тьма, но в основном все они делятся на тех, кто терпит, и тех, кто терпеть не хочет.
Не хочешь терпеть - есть способы, облегчающие самочувствие на входе в голодание - клизмы, например.
А Василию и Jseven' у хочу сказать: вы себе мир черно-белым представляете, что ли? Какой-то юношеский максимализм: или или.

dad
27-04-2006, 16:19
Я например, помню, входил в 5 дневное голодание на магазинных пельменях... И ни до, ни после, и вообще никогда (тьфу-тьфу-тьфу) клизм не применял. (правда, организм молодой, мне 21)
А вообще у меня никогда "вход" не получается, это гораздо сложней голодания...
Ой..ну никак не могу пройти мимо сообщения от Vlad! :rotate: Вот ведь утверждает человек! на магазинных пельменях!
Чего ж сокрушаться, что "А вообще у меня никогда "вход" не получается, это гораздо сложней голодания..."... :hz:
Зачем клизма до голодания?! Почему вход сложнее?! :hz: Путаница, однако...и младой возраст не спасет от последствий такой неразберихи.
Войдите хоть раз нормально, и будет вам щастье. :rolleyes:

Всем форумчанам привет! :4u:

dad
27-04-2006, 16:30
Интересно, они тоже сульфат магния пили и клизмы делали? Иисус Христос, например? И животные -- что, тоже слабительное едят и клизмы делают? У меня, вон, кошка пару раз голодала по 10 дней, причем второй раз -- в сухую. Выходила, кстати, очень грамотно. Первые три дня -- только вода, причем в первый -- по чуть-чуть. Затем пару дней только лизала еду, и лишь на шестой день начала понемногу есть. А ведь это инстинктивное голодание по зову природы.
Вас это удивит...клизмы делали, используя сухую тыкву. :-) Но копченую колбасу и жареное мясо, а также другие современные "вкусности" не употребляли. ::tongue2:
Животные очищаются по-другому: находят и едят жесткие листья определенных трав и вызывают рвоту. Особенно преуспели в этом домашние кошки, которых кормят ч... чем попало. :cranky:

DAViDOFF
28-06-2006, 17:27
помогите подскажите где купить Английскую соль

Василий
28-06-2006, 17:57
помогите подскажите где купить Английскую соль

Это такая отрава, организм так пытается избавиться от нее, что его аж выкручивает и он вываливает все содержимое ЖКТ через все свои щели.
Обычно ее применяют при крайних отравлениях угрожающих жизни.
Раньше ее в любой аптеки продавали за 3 копейки, а теперь не выгодно ею прилавок занимать - дешева, лучше таблетку за 20 баксов продать и дискомфорта меньше.

Flu
29-06-2006, 08:01
ахахаха Сенадэ рулит!

Putin_IRL
30-06-2006, 09:54
если тебе для входа в голод то используй магний сульфат, он в аптеках есть, велеколепное средства ))) 80 грамм на 300-400 воды, фактически это одно и тоже, насчет что написал Василий по поводу отравы, это он загнул ))) я его использую для входа и для тюбажа, так что верной дорогой идеш товарищ

DAViDOFF
01-07-2006, 13:40
да это не мне...
попросил шеф
я такие вещи не пью

Admin
01-07-2006, 19:12
Английская соль, сульфат магния, магния сульфат, горькая соль, жженая магнезия - это все синомимы

ssv
12-09-2006, 11:25
Уважаемые знатоки!
У меня вопрос простой, поделитесь пожалуйста, Вашим опытом.
Как правильно начинать голодать? Что лучше сначала сухое или голодание с водой? Какова периодичность голодания?
Мне 35.
Меня интересуют, в частности, какие-то подготовительные мероприятия. Или все просто: взял и начал?

Илья
12-09-2006, 16:29
Если однодневное-никак.Если более 3-х дней-рекомендую денек-2-3 на сырых овощах-фруктах.(Личное мнение-на истину не претендую).

Gipo
12-09-2006, 16:37
Да ничего особенного нет, взял да и пропустил обед, потом полдник потом ужин. Заснуть без еды ох как приятно, глядишь и 24 часа прошло. А там как получится. Если понравится и 3 дня можно погулять, налегке. И приятно, полезно.

Jackal
12-09-2006, 17:34
А вот тут каждому своё...я например никак не могу заснуть когда в жывоте пустота ето обманывающее чувство голода.

Илья
12-09-2006, 17:37
Устань физически-помогает.

M.P.
12-09-2006, 17:43
Jackal,
Просто игнорируй его. Еще никто не умер от однодневного голодания. Которое и голоданием то назвать трудно - так легкое воздержание от пищи. )))

Putin_IRL
12-09-2006, 17:51
ну госпади, возми в 1600 поеш последний раз, пойди в постель, почитай книгу, если лаптоп есть, то чаться, а на следущей день до 1600 так день легко пройдет, без запиночки, только просто живи этот день

Gipo
12-09-2006, 18:13
А вот тут каждому своё...я например никак не могу заснуть когда в жывоте пустота ето обманывающее чувство голода.
Сон во время голода это естественно, и поверьте очень полезен хотябы изза выброса соматотропина. Если энергии много займитесь чем нибудь, а в первый день ее очень много, это ж дар. Распоряжайтесь им как хотите, книги, интернет, да что угодно

ssv
13-09-2006, 03:37
c чего начать, с чего начать,.......... с бутылки водки........))))))))))))

Я. знаете ли, наоборот, пытаюсь убежать от этого:)
Вот летом, спину так прихватило что мир чернее черного был в глазах. Выкарабкиваться пора почувствовал:)

Putin_IRL
13-09-2006, 03:45
Я. знаете ли, наоборот, пытаюсь убежать от этого:)
Вот летом, спину так прихватило что мир чернее черного был в глазах. Выкарабкиваться пора почувствовал:)
да я шутил ))))))) уже выше сказал как ))))) я раньше всегда после хорошой вечеринке голодал, щас вечеринке вычеркнул, но если выпью, то всеравно буду голодать после )))))))))) кстате организм во время бадуна сам нехочет еду, инстиктивна чистит сам себя ))))))))

ssv
13-09-2006, 05:36
организм во время бадуна сам нехочет еду, инстиктивна чистит сам себя ))))))))

Коли разговор зашел об этом, то я никогда не мог похмеляться и, действительно, не мог ничего есть... Жуткая слабость, разбитость...
Люди, опомнитесь, короче! Опомнись, моя душа! Ааааа! Алкоголь - это яд!

Скажите, пожалуйста, а где тут есть и есть ли какие-нибудь рецепты приготовления пищи способствующей к очищению организма?

Admin
13-09-2006, 05:41
а где тут есть и есть ли какие-нибудь рецепты приготовления пищи способствующей к очищению организма?
Здесь таких рецептов нет. Вся натуральная пища, приготовленная с минимальной термообработкой (овощи практически все можно есть сырыми), нежареная, некопченая, нежирная, несоленая, способствует очищению организма

M.P.
13-09-2006, 11:42
ssv,
Шелтона, Брэгга читали? Если нет - начните с них. Я бы лично очень порекомендовала "Три кита здоровья" Андреева. Я не фанат его, но у него очень как-то впечатляюще написано. Единственное, мне не нравится его легкий эзотерический уклон. Но эти моменты можно пропускать мимо ушей.

mvs
13-09-2006, 12:48
Привет SSV!
Я тоже начинающий.Всего около 1,5 месяцев провожу еженедельные воздержания по совету аксакалов сайта. Первые два 36 часовых голодания проводил с водой - болела голова. Решил попробовать сухое.
При сухом чувствую себя отлично. Опять же по совету хочу несколько месяцев попрактиковаться в еженедельном, немного почистить организм,
потом попробовать 3, 5, 10 больше не получится, так как у меня отпуск 14 дней. Между годлоданиями стараюсь питаться овощами и фруктами с минимумом соли, немного рыбы, совсем мало яйцо(3 за весь преиод), минимум хлеба(подсушиваю перед употреблением), иногда себя балую лавашем с начинкой из зелени и майонеза(типа овального полотенца).
Читаю умную литературу(Брега, Шелтона, Суворина, Ниши) к сожалению Николаева пока не читал, да и Шелтона куски , которые нашел на сайте.
Изучаю опыт аксакаалов и не очень, выложенный на сайте - вообщем накапливаю информацию, готовлюсь физически и морально. За это время редко испытывал чувство голода в период воздержания никогда.
Мой рост 160, когда начинал вес был 73 сейчас 64. Попробовал 48 часов(сг), вынужденно голодал 60 часов (сг) - неудачно пробовал залечить ОРЗ с уклоном в сильную ангину. Ну вот пожалуй и все. Накапливайте информацию, читайти христоматию голодания, приобретайте опыт (еженедельно).
Наилучшие пожелания, удачи!

Putin_IRL
13-09-2006, 12:53
про малахова забыли, у него тоже есть пару книг )))))))))))))))))))))

ССВ, просто возми и начни жить правельно, займись спортом, важно войти в режим, потом и голодай, если читать не когда, так просто соблюдай посты и зарядку делай)))) видеш как все упрашивают )))) любят тебя уже все ))))))))))))

GreenFox
13-09-2006, 12:58
про малахова забыли, у него тоже есть пару книг )))))))))))))))))))))

ССВ, просто возми и начни жить правельно, займись спортом, важно войти в режим, потом и голодай, если читать не когда, так просто соблюдай посты и зарядку делай)))) видеш как все упрашивают )))) любят тебя уже все ))))))))))))
Точно, мне например очень тяжело было быть первые несколько месяцев вегетарианцем, много людей крутили пальчиком у виска, или смотрели как на какогото ограниченого ботаника, но я выдержал и держусь и у окружающих уже меняется мнение насчет меня (когда у секретарши нашего босса был День варения, то для меня даже заказали пару блюд, в которых мясом даже и не пахло)

ssv
14-09-2006, 06:18
Cпасибо всем за поддержку! Очень приятно читать ваши искренние пожелания и советы! Я буду писать сюда о своих достижениях. Вот, думаю, сегодня начать с 16.00 и до 16.00 воскресения. Насухую. Пока есть время можете дать мне последние наставления чтобы я не вляпался во что-нибудь:)

GreenFox
14-09-2006, 06:59
Cпасибо всем за поддержку! Очень приятно читать ваши искренние пожелания и советы! Я буду писать сюда о своих достижениях. Вот, думаю, сегодня начать с 16.00 и до 16.00 воскресения. Насухую. Пока есть время можете дать мне последние наставления чтобы я не вляпался во что-нибудь:)
На сухую надо меньше всего проявлять активность, ато будет перерасход воды в организме и будет ощущение как с бодуна. Кстати я где-то читал что голова с бодуна болит от того что из организма во время приема алкоголя активно выводится жидкость что бы вымыть этот яд, а в мозге порядка 90% воды поэтому он страдает больше всего, а также от этого и сушняк :crucified: :cry2:
А так желаю удачи, пиши про свои ощущения, а мы чем смогем тем помогем

ssv
14-09-2006, 07:02
На сухую надо меньше всего проявлять активность, ато будет перерасход воды в организме и будет ощущение как с бодуна.

Обязательно учту. В общем так и подгадываю на выходные чтобы пик пришелся. Буду тихонько гулять. Спасибо за совет.

ssv
14-09-2006, 16:10
Такое вот дело. Ничего не вышло у меня:( К вечеру какой-то просто приступ голода после работы... настроя никакого. Вдобавок, простуда какая-то с утра, сопли:(
Прямо-таки навязчивое состояние поесть - что я и сделал:( Печалюсь, что надо было сделать - пересилить себя?

M.P.
14-09-2006, 16:56
Мне очень понравилось слово "печалюсь". Так и представила себе: сидит человек, пригорюнился, ручкой подбородочек подпер, а глаза грустные-грустные ))) Веселый вы, должно быть, человек )))
Ну, с одной стороны - чего уж себя поедом есть, жизнь-то не кончилась. А с другой - ну, хорошо бы, конечно, и волю проявить ))) В следующий раз непременно проЯвите. Я уверена. )))

M.P.
14-09-2006, 17:01
Вон у людей какая красота (еще 11 числа) была:
Amurti: Я сутки сухие одолела!первый раз(более суток решила пока не пробывать) -так что в голод вошла насухую(причём полностью-т.к. воскресенье было-вообще с водой не соприкасалась,правду говорят,что сухой голод в 2 раза эффективнее)!
Насморк почти прошёл,горло и подавно! и голова не болит! самочувствие отличное! столько энергии!

GreenFox
15-09-2006, 07:13
Ничего страшного не произошло, оно такое дело идти против организма тоже хреново, просто надо наперед дать установку сколько будешь голодать тогда организм настраивается и голод пролетает легко, например я взял обязательство 6 недель так вот уже 4 дня намека на голод нет никакого.

ssv
15-09-2006, 09:45
Да вот как назло меня простуда подвела, думаю... Шел прямо никакой с работы. Организм, чувствую, требует... Вот и пришлось.. ну, это.. я рис с крылышками тока... и апельсиновый сок:hnj:

Jseven
15-09-2006, 10:10
ssv,
Да, во всем виновата простуда )))
Если сказать просто - вы оказались не готовы.
На голод нужно настраиваться. Как в кИнах показывают: спортсмены встают в кружок и орут речевки, так и тут. Настраиваться нужно заранее. В голодании не должно быть сомнений. Если вы готовы и правильно настроены, срыва не будет. Вывод один: нужно настраиваться, готовиться психологически.

ssv
15-09-2006, 12:10
Как только начинаешь думать об голодании сразу жрать начинает хотеться. Бесовщина.

mvs
26-09-2006, 10:28
Привет SSV !
Может Вам и не надо голодать. Наши слабости-радости так приятны - пока не перерастают в зависимость.Есть ли у Вас достаточная мотивация для по существу начала новой жизни.

pain
20-10-2006, 18:41
Я применял магнезию для дюбажа на входе в сухое голодание. Теперь что то не уверен выгоняет она желчь или это просто отрава для чистки кишечника. Может это и не дюбаж вовсе, а дополнительное засорение организма химикалием? Поясните кто знает. Лучше уж тогда масло пить. Это хоть натуральный продукт.

Gipo
20-10-2006, 20:34
Я применял магнезию для дюбажа на входе в сухое голодани
после магнезии надо воды выпить не менее 1,5-2 литров,
магнезия нарушает всасывание воды и житкость транзитом по всему кишечнику проходит, пить воду пока вместо г. чистая вода не польется.

pain
21-10-2006, 05:00
после магнезии надо воды выпить не менее 1,5-2 литров
Вот этого не знал. Водой запивал, но только чтобы убить ужасный вкус во рту.
Так все таки гонит она желчь или нет? Хотелось бы перед голоданием не только кишки чистить, но и печень.

Gipo
21-10-2006, 09:08
Так все таки гонит она желчь или нет
там практически все пищеварительные соки выделяются в больших количествах и не всасываются.
Вода усиливает эффект. Лучше минеральной водой запивать кстати.

Bluma
21-10-2006, 12:09
Такая гадость эта ваша магнезия!!! бррр....
я не шмогла выпить. Голодаю без неё.

Anakne
27-10-2006, 10:58
Всем привет!!
все, наступил критический момент-нужно голодание, чувствую!!хочу поголодать 10 дней, но раньше не голодала и 3 дней и 24часов(это очень давно было ).Я твердо решила, что надо!!пока щас пью воду лимонную с медом и имбирем, так сказать готовлюсь к голоданию. Вопрос- можно сразу начать с 10дней?сила воли есть(если 2 дня просижу, то и десять смогу 100% другого выхода не будет).я читала у брэгга, что нужно по 3 -4 пока . а потом 10 дней, но я все таки хочу сразу, больше уже не могу так жить, все болит, тело по утрам отекает, чувствую себя ужасно, живот набит едой...

Jseven
27-10-2006, 11:03
живот набит едой
А вы медом да имбирем. Если так хочется сладенького, зачем голодать?
Перед смерьтю не надышишься и что бы ты ни съел перед голодом, легче голодать от этого не станет. Хочешь голодать - начинай, не откладывай. Мед подождет, никуда не денется.
К тому же это очень неудачная подготовка, гликоген будет уходить долго и "первый" голод будет длиться дольше. Лучше съесть кочан капусты.
ps со сметанкой.

maxfire
27-10-2006, 19:54
Anakne, Вы почитайте книгу «Ортотрофия» Шелтона, есть в нашей библиотеке - можно просто сменить образ жизни для начала.

Snusmumrik
03-11-2006, 19:12
но раньше не голодала и 3 дней и 24часов(это очень давно было )..

Извините, я не поняла, так Вы голодали или нет?

По-моему, надо начать хотя бы с трех дней...Так и так, природа резких перепадов не любит. Попробуйте вначале пару дней здоровую пищу поесть, чтобы не было такого, что "живот набит едой".

ЗЫ:С Днюхой, кстати;-)

Vatrushka
04-11-2006, 21:37
Anakne, лучше без фанатизма. В первый раз (и после очень длинного перерыва после предыдущего голодания) может быть ОЧЕНЬ плохо.

В первое голодание я после полутора суток не могла встать. Просто лежала пластом, и все. Пришлось выходить.

Так что мой опыт свидетельствует, что в первый раз 10 дней -- это из области фантастики.

Но во второй раз уже заметно легче. В третий -- еще легче. А потом организм привыкает, адаптируется, и уже вообще воспринимает голодания как обычное состояние -- и не чувствуется ничего.

Так что лучше потихоньку начинать.

Roan
05-11-2006, 19:12
Так что мой опыт свидетельствует, что в первый раз 10 дней -- это из области фантастики.

Если правильно начать никакой фантастики. 2 - 3 дня молочно-растительная диета и вперед по методике А Суворина - есть в библиотеке или на сайте "сайт указан в профиле пользователя" Плохо может быть до 7 дней. Подсознание меняет деятельность внутренних органов на обратную. Скорость изменения индивидуальна для каждого организма. Главное - цель вашего голодания. Лечение или удовольствие? Если лечение то вход в голод нужно терпеть. Главное ничего не бояться и следовать методике

Lora
27-11-2006, 00:40
Здравствуйте.
Планирую начать сегодня 21, а в идеале - 40 дневное голодание. (40дневное – это, конечно, мечта, да и боязно, опыт неудачных экспериментов над своим организмом, к несчастью, имеется). Больше двух недель никогда не голодала. Дней 10 не употребляла ничего мясного. Хотела плавно перейти на соки, после чего начать голодать, но вчера к сокам зачем-то добавила макароны и торт – подвела сила воли.
В связи с чем возник вопрос: стоит ли отложить голодание и посидеть несколько дней исключительно на растительной пище, и с чистым кишечником и совестью входить? Или же плюнуть на «плавность» и правильность входа и начать голодать, а то моя подготовка затянулась уже на месяц.
Начну с 2-3х дней сухого. Следовательно, клизма отменяется, и придется еще 3 дня жить с макаронами внутри.
Мне думается, что от правильности входа зависит то, насколько легко (обычно меня мучают сильные головные боли) пойдет голодание, а срок все-таки планируется приличный. Или?
Заранее признательна.

Lora
27-11-2006, 00:49
Всем спасибо. Вообще-то я уже начала, но, может, и перенесу на 30-е, а лучше на 1-е для удобства счета. Посмотрю завтра по самочувствию.
Если перенести, то чем питаться в оставшиеся дни? И стоит ли накануне голодания принять магнезию?
Судя по ироническим замечаниям на счет макарон, в них нет ничего криминального?
А по поводу целей голодания, то их несколько: похудеть, привести в порядок нервишки (более полугода пребываю в ужасном состоянии) и общее оздоровление организма (слишком часто стала простывать и прочие мелкие неприятности).
Что касается длительности голодания, то очень хочется 40 дней – сакральная цифра, и я верю, что за такой срок действительно должно произойти преображение человека. Но здравый смысл подсказывает, что, не имея достаточного опыта голодания, не стоит настраиваться на такой срок.
А двух недель, думается, маловато.
Так что три-четыре (в зависимости от самочувствия и результатов) – оптимальный срок.

barmalini
27-11-2006, 01:11
Возможно Вам стоит перенести начало голодовки на 30 Ноября, это ближайший благоприятный день по лунному календарю.
Сам календарь Вы можете найти здесь http://barmalini.blogspot.com/2006/03/fasting-days-for-2006.html
По моему личному опыту в благоприятные дни есть вообще не хочется, даже когда не голодаешь.

alien
27-11-2006, 06:29
Lora, почему вы думаете что макароны будут дожидаться клизмы ?

_vr_
27-11-2006, 08:42
Клизма не на всякие макароны подействует. Если они, не дай бог, с дырочками - пиши пропало.

Василий
27-11-2006, 11:33
У меня самое любимое голодание на новогоднии каникулы и очень хорошо получается сразу после новогодней вечеринки, длящейся до утра.

Sreda
27-11-2006, 11:37
Lora, а зачем вам голодать больше двух недель?

dad
17-12-2006, 08:57
И без клизм?

Jseven, об клизмы сколько сабель поломали!! Можно попробовать и без клизм. Водички попить, подышать, погулять, физически поупражняться, душ. Но чтобы часто к этим процедурам не возвращаться, нужно начать с последних двух пунктов: клизма и душ. Кроме того, "без клизмы нет настоящей перестройки".

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)
17-12-2006, 10:09
dad
так, так, так... ладно, с вашими рекордными сроками про меня забыли совсем!)) (а у меня как раз что-то тернет глючило)

итак! значица, продолжаю тогда мучить dad с распросами, поскольку моя сейчас задача - как-то всё таки зацепиться за "кратковременные сроки воздержания от пищи" (или как там)), поскольку и эта простецкая затея в моём случае хромает на обе ноги - отходняки-с!!! мда...

1. так а почему так-таки день+ночь+день вместо н+д+н?! последнее то куда как легче (ночью, хоть и не спится нивкакую от того, что жрать охота со страшной силой, но всё ж к утру и окончательно измучившись, заснуть то можно! так, глядишь, а уже и сроку конец...) ???

2. и чо, вот прям реально, ощутимая разница при вот этом начале голода со слабительным и без? - боюсь я этих гадостей всех, если честно (клизма-то - ужас и изврат полнейшие, так в ней хоть вода! а тут в пустой желудок, да ещё с гастритом, какую-то гадость химичную пихать!? ещё потом, чего доброго, кишками своими не "сходить" бы!((( а?

dad
17-12-2006, 15:24
стареющий юноша в поисках,

1. По схеме н+д+н вы не спите практически две ночи. Это трудно и отражается на результатах. Вспоминается как кошмар и надолго отбивает охоту поголодать. Первая ночь - не голодание. Днем-то вы ели.
По схеме день+ночь+день у вас есть силы, вы выспались, с утра не так хочется кушать, хотя покушали только вечером. Днем вы сможете заниматься своими делами. После слабительного аппетита не будет (вечером), будет легкость, потому что уже к вечеру уйдет много воды из организма. Спать вы ляжете без чувства голода. И на следующий день будет жалко прерывать голодание. Проверено много раз. Без пищи вы проведете не 1.5 суток, а 2.

2. Английская соль в качестве слабительного - обычная эффективная практика. Безвредно и безболезненно. Не усваивается. Гадость. Но можно приспособиться. Искала для вас ссылку на противопоказания - нету ссылки. Назначают детям. В первое голодание я не принимала. До сих пор жалею. Разница с- и без- явная. Аппетит пропадает и ощущается легкость немедленно. Это соль. Горько-сладкого вкуса. Как это может отразиться на вашем гастрите? На моем не отразилось. А теперь - тем более. Гастрита нет. 60 г вам помогут.

Если решите голодать еще денечек-два (день1 + ночь +день2 + ночь + день3), клизму можно будет сделать в день3.

17-12-2006, 20:12
dad

а! вот вспомнил, где я про это слабительное то читал - собсно, в брэгге (а конкретно в предисловии ю.николаева)!

только он децл иначе по времени там рекомендует всё это делать.

а именно - в 8-9 утра завтракаешь (ну там барашка чУдного, карасей жареных, рыбёшки мелкой... - ну чтоб на подольше хватило (шутка!)),

в 14-00 впихиваешь в себя эту самую бертолетову соль, и к вечеру ты - готов! (голодать уже)): "Оно окажет свое воздействие в течение четырех-пяти часов. Таким образом, человек ляжет спать с очищенным желудком. После этого он легко перенесет без еды следующий день и еще одну ночь." (ну не слишком верится, если честно. но - предположим...)

так...т.е. от вашего варианта это отличается чем? - а, ну тем, что тут можно позавтракать ещё один раз, так вроде, да? ну, наверное, вот на такое пожалуй стоит решиться (мне отважному!))

так, а правильно я понял - день (с завтраком, а у вас - без оного) + ночь + день - и вот под вечер этого самого второго дня и выходим (соком там и салатиком) так да?

а, ну и сразу опять непонятка: ну предположим, такой вариант покатил. так а как его преобразовать в еженедельное суточное 24/36 час. голодание (воздержание, пардон!) ?? это чего, каждую неделю слабительное есть, чтоб голодать?!?! не!!! так точно не пойдёт! или это в смысле, для первого раза, а потом и без слабительного пойдёт процесс???

_vr_
17-12-2006, 20:21
Возможно, слабительное действительно для первого раза необходимо. Чтобы в последующие разы, попробовав уже без него, вы поняли, как легко и без затей можно, оказывается, голодать.

dad
17-12-2006, 20:48
Стареющий юноша в поисках,

Да. Это рекомендации Николаева. Слабительное принимают, намереваясь голодать 3 суток. Но вы же говорите, что трудности. Кроме того, ночи с недосыпанием. в общем, пока для 1.5 - 2 суток вам без слабительного не обойтись. 1-2 раза, потом увидите.

Если вы позавтракаете, могут быть трудности с действием слабительного. И расползется это "удовольствие" до вечера. Или еще хуже - до утра. И такое может быть. Проверено. И лучше не в 2 дня принимать, а в 12.

Да вы напрасно не верите. Так и есть.

_vr_
17-12-2006, 21:14
Разумеется, я говорил про короткие голодания. В конце концов, если нет большого желания принимать слабительное, особенно в случае еженедельного суточного голодания, нет смысла это делать через силу. Суточный голод вполне физиологичен, в отличие, кстати, от слабительного, и не думаю, что первый настолько без второго труден, а с ним - сразу станет безмерно легок.

18-12-2006, 20:00
так, ну вот, с тяжёлым, как моя жизнь сердцем, приобрёл таки ацкий химикат. только называется почему-то... а как оно называется? вощем, на пачке написанно просто "магния сульфат". спросил "английскую соль" - тётенька ответствовала, что такой уже не выпускают, могу даже по аптекам не мотыляться. на, говорит "горькую". спросил одно это и тоже - ответила нечто невнятное, типа вроде как не то, но похоже, а той всё равно уже...так что бери и ... (аптека на профсоюзной - головное предприятие, трижды-краснознамённая...)

так, чо тут в рецепте: взросл. - 15-25 грамулек на 250 мл воды (а пачка как раз и есть - 25г). вощем - моя доза, надо понимать...так, побочные: возможны: аллерг. реакции, коликообразные боли в животе (интересно, более сильные, чем на выходе из суток голода?), метеоризм (главное, чтоб не пожизненный!)

ага! вот - противопоказания: препарат не рекомендуется принимать систематически! вооо... значится, что выходит - что уж при еженедельных моих краткосрочных воздержаниях не покатит никак!
(чёрт! меня, за проявленные мужество и стремление к победе, уже пора по-мойму переименовать в "мистер короткосрочное воздержание"!))

так, ну значица наэрно так тогда: на этой неделе - моё традиционное (24 часа, без всяких ухищрений, на водице), а то у меня как раз было 2 нед перерыва, после последнего (и до него тоже две)...вот, ну а если опять не покатит (а я в этом почти уверен), то тогда уже........................

_vr_
18-12-2006, 22:04
Не надо слабительное каждую неделю. Ослабнете напрочь. Ну так, разок побаловаться, я еще понимаю. А то запьете горькую, потом не выберетесь. И голодания не помогут.

M.P.
19-12-2006, 03:12
присоединяюсь к _vr_'у полностью! Зачем слабительное?! Если вы, конешно, не на неделю уходите в голодание. Один день воздержания от пищи (и даже воды) ФИЗИОЛОГИЧЕН! Не надо мучать... тело слабительным попусту.

19-12-2006, 11:59
мда...вот только одна здешняя дискуссия на, столь казалось бы пустячную тему, как мои неумелые попытки всего-то навсего "встать" на 24/36-часовое еженедельное голодание, уже говорит о том, что всё не так-то просто...кабы не отходняки, о кот вдрызг разбиваются все эти брэгговские анд ко радужные увещевания типа :при должном настрое суточное голодание проходит на ура и т.д., то тогда, наверное, и правда всё было бы нештяк. даже могу поверить, что есть люди, у кот всё так и обстоит. но! а вот у меня не так... а дальшеэээ - думай и экспериментируй над своим здоровьичком - одни говорят - жри слабительное, другие...ой, вощем, непросто новичкам (ну прям совсем!)((((

_vr_
19-12-2006, 12:19
Никто не против слабительного, когда оно необходимо. Но регулярное (раз в неделю) употребление слабительного принесет, на мой взгляд, больше вреда, чем пользы. В тех же методических рекомендациях врачей по РДТ слабительное при еженедельных голоданиях не считается обязательной процедурой, равно как и клизмы при голоданиях до 3-х суток. Но если вы разок-другой примете перед голодом слабительное, ничего страшного, конечно, не произойдет. Сделайте, потом расскажете, насколько легче голодалось. Я так думаю, по-любому будет легче, поскольку голова после слабительного другим совсем занята будет. И не только голова.

Resident_Evil
20-12-2006, 19:32
Народ подскажите как начать голодать если ваще ни разу не голодал. Что такое сухое голодание и еще какое бывает, я тут немного почитал но до конца не понял....Чем надо питаться или вообще ни чем??? Можно ли пить воду???? как вообще голодать???????? Спасиба)

Gipo
20-12-2006, 20:01
Если коротко и попроще, это поел утром или не поел утром, пошел на работу строил ломал там что нибудь, пришел домой усталый жрать охота по привычке, дома пахнет вкусной едой шашлык машлык, на кухне фрукты овощи, в холодильнике виноград.
Тебя зовут иди мол пожуй, вкуснятина ммммм.
А ты тупо говоришь что поел уже и неохота есть, отвлекаешься с умным видом ищещ доводы в пользу своего положения. Находишь их но запах с кухни говорит что доводы сомнительного содержания, и и внутренний голос вторит иди и поешь ,

типа того, ну вообщем поел только на следующий день утром.
Суток для начала хватит, подготовка не нужна достаточно мозга и силы воли

M.P.
21-12-2006, 04:58
Если всерьез хотите голодать, то вам в Библиотеку (http://www.golodanie.su/forumdisplay.php?f=19). Там есть книга Поля Брэгга Чудо голодания (http://www.golodanie.su/showthread.php?t=280) (вообще, там есть две ссылки) - для начала и как основа. Начните с этого, а потом разберетесь.

dad
23-12-2006, 20:24
http://www.sanatorii.com/file.doc
ПРИМЕНЕНИЕ РАЗГРУЗОЧНО-ДИЕТИЧЕСКОЙ ТЕРАПИИ (РДТ) В ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ МЕДИЦИНЕ
Пособие для врачей
-Москва 2005-:

"Разгрузочный период. В первый день голодания с целью очищения кишечника больной принимает солевое слабительное (обычно сернокислая магнезия 30-40 г сухого вещества или 150—200 мл 25% раствора), вечером делается очистительная клизма. "

При 36-часовом отказе от пищи 1 раз в 1-2 недели Николаев (Простые истины) рекомендует это же слабительное.
Особенно для начинающих нелегко даются первые 2-3 дня. Если у вас нет почечной недостаточности (противопоказание к голоданию), применение слабительного значительно улучшит ваше состояние.

dad
23-12-2006, 20:31
...просто...кабы не отходняки, о кот вдрызг разбиваются ...
... даже могу поверить, что есть люди, у кот всё так и обстоит.
... думай и экспериментируй над своим здоровьичком -
одни говорят - жри слабительное,
другие...ой, вощем, непросто новичкам (ну прям совсем!)((((

стареющий юноша в поисках, а что это за отходняки?
Я - тот человек, у которого все так и обстоит: без всяких заморочек.
Я говорю ЖРИ, если нет противопоказаний. Потом сам увидишь.
Не просто непросто. А просто страшновато. Но это только от недостатка информации.

24-12-2006, 08:06
dad

ну всё, теперь уж придётся! одна вот только такая забота о человеке чего стоит! (нет, правда, тронут!))

ну про отходняки я собсно вот расстраивался в самом начале поста: сердцебиение, слабость (при чём то просто, а то прям буквально валит с копыт (но это после 36ч особо), башка болит (не трещит, слава богу, но болит) + ещё периодически подарочным бонус-трэком совсем уж дикая боль в желудке строго на утро вот как раз после 36ч. а, ну и ночью (кот как бы вторая) аж под 2мя одеялами так неслабо потряхивает всего, что ну его нафиг!
в итоге имею вот такое оздоровительное развлеченьице еженедельное: первый день (когда сосбственно и не жрёшь ничо) - полдня - всё более менее сносно...к вечеру же начинает стучать мотор, накатывать слабость и побаливать башня + ночь не спишь - трясёт и + весь след день валяешься , не в силах встать...короче, 1.5 дня в неделю - коту под хвост...как-то вроде многовато для еженедельной оздоровительной процедуры?!

вот, ну а вот на этой неделе (это после 2х недель завязки с оздоровлением всяческим)) было так: всё думаю, попробую ещё один раз (контрольный) по-старинке (см. выше), но посмотрю, как по итогам 24ч будет сомочувствие, и если опять мои традиционные (см. выше) все пироги начнутся, то на 36 не полезу, а тут же и выйду салатиком. так и сделал (и так и вышло): под вечер застучал привычно моторчик, начало потряхивать и хотеться привалиться, присесть, прилечь... ну и я не стал, конечно, дожидаться утра со всеми "нештяками", уел салатик, и к утру вроде и ничо так (тьфу-тьфу-тьфу!)

вот, так что на след неделе всё (чтоб я сдох!)) жру слабительное, и смотрю, чо из этого всего выйдёт (хорошего)))

__________________________________________________ ___
ыых! до чего же вкусная, я говорю - булка-то, вот, калорийная!

_vr_
24-12-2006, 08:18
Ничего хорошего из вас не выйдет. После слабительного, разумеется.

Чалыкушу
24-12-2006, 08:58
стареющий юноша в поисках,
Вы подпись смените, недельку-другую на естественном-вегетарианском (можно даже сыроедческом) посидите, и - пробуйте, пробуйте... при известном упорстве, сами знаете - вода камень...)))

начюспортсмен
04-05-2007, 15:43
Я бы сказал :
Можно любого с утра голодать начинать(первый раз лучше в выходные дни:день на голод,второй на выход),только очиститься в начале голодания лучше..
На счет мокрое или сухое,если нет большой потребности в воде,то можно сухое-легче переносится(не пьешь и есть не хочется,конечно немного силу воли всё таки приходится применять:-) )
А выходить лучше учиться сразу правильно(мокрое -на морковном соке,сухое-на кифире)
Надо цели себе ставить! Например:сменить рацион питания(после голодание это легко дается!:aliendance:

Мартик
14-05-2007, 20:51
здравствуйте, уважаемые Голодающие!:hi:
преклоняюсь перед Вашим мужеством!!!
у меня лично не получилось :-( я признаться покушать люблю и мало двигаюсь, поэтому толстая и некрасивая и к тому же болею всеми возможными болезнями. так нельзя, надо что-то делать!
я пробовала голодать 1 день в неделю. носила с собой целый день бутылку воды. ничего не ела, но очень хотела. хотелось почувствовать вкус еды. ловила себя на том, что заворожено наблюдала за тем, как едят другие. однажды увидела на столе корочку черного хлеба, смотрела и не могла оторваться, а в голове циклично повторялась одна мысль "все, что угодно за эту корочку, хоть пол жизни". я ее не съела, конечно, нашла силы уйти вон. но через 3 недели я первый раз в жизни почувствовала, где находится мой желудок, он конкретно болел! т.е. пока я разглядывала корочки хлеба, он переваривал сам себя бедный.
еще неприятно было на следующее утро после голодания. сил не было никаких. по всему телу крупными каплями струился холодный пот. было страшно из-за непривычности ощущений - сидишь на кровати и не можешь встать, тебя ждет геркулесовая каша вкусная и долгожданная, а ты не можешь до нее дойти...
в общем, не так то просто взять и начать голодать!
что я не так делала?
где находится клиника или стационар, в котором можно научиться голодать вместе с единомышленниками?

vovach777
15-05-2007, 00:09
могу посоветовать:
1) Изменить рацион. Перейти на овощи. сырые. Не солить.
2) Когда интерес к пище угаснет. Начать голодать без воды 24 часа. раз в неделю.
3) Аутотренинг: "я отказываюсь от пищевой наркомании". "жрать не буду - пойду погуляю лучше". "это я не буду есть - потому что я не <вставить обидное слово>".

Lutte
15-05-2007, 15:45
Мартик,
Это с непрывычки.Голодай по дню в неделю.тебе это ПОКА тяжело.Потом один день вообще не будет значить ничего,так он будет естественно проходить.привычка знаешь ли...А уж после мона и на подольше..

mister
15-05-2007, 16:01
А я б посоветовал почитать побольше книжек признанных гуру в голодании, тут на форуме найдете много. Да и сам форум создаст хороший настрой. Когда внутреннее убеждение станет достаточным, один день покажется мелочью жизни, захочется и на большее.
Мысленная настройка имеет большое значение.

Опыт форумчан поможет во многом. Тут есть и те, для которых один день - это достижение, и идут дальше. Например Стареющий юноша в поиске. :-)

Мартик
15-05-2007, 20:55
поужинала хорошо... теперь можно поговорить и о голодании
спасибо огромное за советы! интересно очень узнать Ваше мнение, хотя много не понятно пока.

vovach777,
как перейти на овощи? есть только огурца и помидоры? я же ящиками их могу съесть, но это дорогое удовольствие. морковку в таких количествах чистить замучиешься, да и оранжевой станешь. а катрошку и капусту я лучше пожарю, можно? фасоль и кукурузу нельзя наверно.

Lutte,
как же привыкать, если после 3х раз по дню в неделю гастрит начался.
мне кажется надо попробовать на длительный срок голоднуть, чтобы организм перестроился не из желудка пищу доставать. потом и по дню проще, дорожка протопана будет. вот только хотелось бы под присмотром врачей, под их ответственностью. самой просто страшно

вы правы, mister,

vovach777
15-05-2007, 22:28
как перейти на овощи? есть только огурца и помидоры?

всего можно попробовать.

я же ящиками их могу съесть, но это дорогое удовольствие.

Тогда капусту белокачанную и свёклу.

морковку в таких количествах чистить замучиешься, да и оранжевой станешь.

Вот-вот! надоест и много не съедите. А потом, когда пищевой фанатизм уйдет. Уже можно и цивилизовано салаты делать.

Можно пропустить свеклу через соковыжималку с морковью и смешать сок со жмыхом. туда протереть чеснок. и можно масла оливкового ложку добавить.

Морковь и свекла продаются мытые. Кожура из соковыжималки вылетает...

а катрошку и капусту я лучше пожарю, можно? фасоль и кукурузу нельзя наверно.

Не надо торговаться. про аутотренинг - это не шутка. жарить ничего не надо. аутотренинг: "я жареное не буду - мне печень дорога еще".

M.P.
16-05-2007, 02:43
Мартик,
со всем согласна, что сказали вам в ответ. Одно хочу добавить - желудок НЕ переваривает сам себя на голодании. Скорее всего, после дня голодания вы наедались "от пуза" и всего, что ни попадя. Это одно. А второе - просто обострилось то, что уже было, но проявилось в результате голодания.

Продолжайте голодать по одному дню в неделю. Меняйте свое мышление в отношении питания, голодания, движения и здоровья вообще. Читайте книги о голодании и здоровом образе жизни. Начните с библии голодальщика - "Чуда голодания" Брэгга (http://www.abgym.ru/article/237/). Читайте и перечитывайте. Особенно в "голодные" дни. Я бы еще порекомендовала "Три кита здоровья" Андреева (http://lib.ru/NTL/MED/PUBLICISTIKA/ANDREEW/3k.txt) (мне кажется, она очень помогает перестроить сознание). Для начала. А потом и все, что сможете найти интересного в нашей Библиотеке (http://www.golodanie.su/forumdisplay.php?f=19).

Картошку лучше не надо, в крайнем случае - если очень захочется - в печеном виде. Капусту можно потушить. Но именно потушить, и не до коричневого цвета и мягкости тряпки, а так, что б чуть хрустела на зубах )))))) А вообще, стремитесь побольше сырых овощей и фруктов есть.

Sreda
16-05-2007, 02:54
как же привыкать, если после 3х раз по дню в неделю гастрит начался.
Ну, гастрит точно не от голодания, а от того, что вы делали с собой раньше.

А вообще, как дошли до жизни такой? Неужели совсем себя не любите? Что и
толстая и некрасивая и к тому же болею всеми возможными болезнями.

Вы имеете право на здоровье и любовь к себе. Так добивайтесь этого. (Кажется, Брегг, но не уверена)

M.P.
16-05-2007, 03:02
Мартик,
у вас все обязательно получится!! Один большой шаг вы уже сделали - задумались о своем здоровье и том, как его сохранить или вернуть. А это уже довольно много! Идите дальше! Понемногу, помаленьку, но уверенно вперед - к здоровью, ну и вследствии здоровья - к красоте! Не пугайтесь и не сдавайтесь, когда оступитесь - бывает. Главное, встать и идти дальше. И тогда вы обязательно придете туда, куда наметили!!!! Успехов и удачи вам! И веры в свои силы!

Мартик
16-05-2007, 07:23
ух ты! такого доборожелательного отношения я даже не ожидала... похоже Вы все любите меня больше, чем я сама
спасибо Вам огромное за поддержку!

несмотря на воодушевления с Вашей стороны про себя я знаю точно, что сама не справлюсь. неужели кроме клиники др. Доуватова больше нет подобных учереждений? ну просто мне очень важно научиться именно практически, а не только теоритически по книгам. при чем желательно побыстрее, потому что при росте 158см я уже давно вешу больше 80кг. и аутотренинг не очень работает, ведь чего нет, того не сохранишь (это я про фигуру)

извините за глупый вопрос. воспользовалась поиском и нашла. завтра еду в 68 больницу.

mister
16-05-2007, 12:31
как же привыкать, если после 3х раз по дню в неделю гастрит начался
при гастрите кажется изжога достает. так вот могу из своего опыта посоветовать - 10 дней голода, причем по молодости и бесшабашности все 10 дней курил, но вышел плавненько. От изжоги не осталось и следа.

Вам как изжога даст о себе знать, сразу включайте настройку, "вот буду по чуть голодать и неприятные болячки отступят" Такие мысли и на голоде и на выходе будут помогать.
Это как занозу вытаскивать, если не вытаскивать - то будет болеть долго и нудно и в конце концов приведет к нарыву, а можно потерпеть 10 секунд и достать ее и все будет ОК. (слабенький пример)

Day
14-06-2007, 06:35
о способах выхода из голодания пишут много, но кто подскажет, как в него правильно входить? наиболе просто и безболезненно? поделитесь опытом!

Elios
14-06-2007, 06:42
Day,
Войдёте в голод вы по-любому безболезненно. Вопрос только как этот голод будет протекать.

ин-ка
14-06-2007, 07:38
Однозначного ответа Вы не получите, мнения на этот счёт у всех расходятся. К 24-36часовым голоданиям можно особенно и не готовиться. К более длительным голоданиям (от недели и выше) я лично подготавливаюсь так: за 2-3 дня до начала исключаю из рациона мясо, перехожу только на овощи-фрукты; за день до начала делаю Шанк Пракшалану ("жест раковины", это, если упростить, 10-15 стаканов подсоленной воды, за которой следуют особые упражнения) или, если времени или желания нет, просто принимаю слабительное. Перед долгими голоданиями (дольше 3-х недель) ещё печень чищу (оливковое масло + лимонный сок).
Многие не чистят кишечник ни до, ни во время голодания. Некоторые и желудок не чистят, вообще никак не готовятся, прыгают сразу с места в карьер. Всё индивидуально, пробуйте сами.

Begemot
15-06-2007, 10:18
Day,
зависит от опыта и срока который собираешся голодать конечно - но в общем думаю стоит несколько дней провести на вегетарианском питании - что бы долгоразлагающеся мясо успело пройти весь длиииный кишечник и выйти до начала голодания. Еще лучше думаю сырые овощи. Насчет клизм или слабительных, незнаю, молодой еще :) Но подозреваю что если новичек - то клизмы крайне желательны в начале.

Я вообще вышел из 14 дневного 5 дней назад. Перед ним две недели вегетарианского питания и капитальное очищение кишечника. Начал с двух дней сухого - после этого влажное показалось просто раем:) Но вообще это мой первый длинный срок - и он прошел что-то сильно легко, аж подозрительно мне:) Подозреваю что значительную роль сыграли как раз эти первые две недели очистки перед голоданием.

Успехов.

Худеющий
15-06-2007, 21:16
желею , что раньше никак не готовился к голоданиям, поэтому и не мог голодать, постоянно срывался. гречка или соки отлично помогут в подготовке к голоданию и адаптации организма.

mister
15-06-2007, 21:58
Подозреваю что значительную роль сыграли как раз эти первые две недели очистки перед голоданием

зря подозреваете, это 100% принесло легкость голодания. 100%

вся тяжесть или легкость голода напрямую зависит от чистоты кишечника при входе и в процессе.

Georginel
16-06-2007, 07:44
1) Нужно следить за организмом и найти, от каких продуктов кишечник чувстует себя лучше всего. И перед голоданием пару дней побыть на этой диете.
Для меня это, например, гречка с добавлением овощей, квашеная капуста, вареная свекла.
Фантастически помогает огуречный рассол! Он, оказывается, эффективен не только в снятии похмелья!
Очень пригодятся и квасы Болотова! Я удивляюсь, что они до сих пор не очень-то распространены
Т.ж. на кишечник оказывает великолепное воздействие морская капуста. (только не берите баланду из супера. Купите сухую морскую капусту (в аптеке или в суперах в отделах "для больных" :о) и замочите её с маслом и натур. уксусом)
Можете попробовать за пару дней до поста попить белую глину. Пить её по чайной ложке натощак или на ночь. Кишечнику это понравится!

2) Если вопрос о "облегчении начала голодания" все еще стоит, значит, за этим вопросом, почти наверняка стоит и засореная поджелудка и дисбактериозик... И то и другое может вызвать дурственное состояние в первые дни поста.
Поджелудке можно помочь, например, "Фесталом". Я его пью за денек до поста. И пью его в первый день поста тоже!
В инструкции к "Фесталу" написано, что его рекомендуют применять, в частности, даже за день перед операциями. Цель - дополнительное очищение ЖКТ.
В случае дисбактериозика очень хорошо попить аптечный йогурт (Это порошок - смесь молочнокислых бактерий. Бывает нескольких видов.). Я эти бактерии попиваю даже в первые несколько дней поста. И это значительно! улучшает моё самочувствие.

3) Непосредственно вход. Я его делаю при помощи Шанкх Пракшаланы. Её ничто не заменит!
По поводу Шанкх Пракшаланы есть два замечания.
А) Малахов писал, что после неё обязательно нужно кушать. Но в другом месте в своем дневнике взял и написал: "сделал Шанкх Пракшалану и вошел в пост" :hz:
Я делаю Шанкх Пракшалану, после неё в этот день пью много напитков, чаев и т.д. И пост. По крайней мере, моему кишечнику такое обращение с ним нравится!
Б) Почему-то о Шанкх Пракшалане никто не говорит, что она делает и одно черненькое дело - подвымывает микрофлору кишечника! Поэтому, по моим наблюдениям, после Шанкх Пракшаланы обязательно нужно попить пару дней йогурт!

Все советы вроде бы очевидные. Но многих из них в бульварной литературе действительно НЕТ!

mister
16-06-2007, 09:01
Почему-то о Шанкх Пракшалане никто не говорит

ого. вы поиском по форуму попробуйте, результат вас сразит

damin
18-06-2007, 09:06
Конечно, очищение ЖКТ перед голодом очень нужная штука и все действия в этом направлении не помешают.Я хочу добавить,что очень важно подобрать место и время начала голодания.Чтобы ничто не помешало нормальному процессу оздоровления организма.Важно сосредоточить мысль на том,чего вы хотите добиться от Голода.Хороший настрой и вера в успех ,в правильность вашего поведения, очень помогут вам войти в Голод.Дополнительная концентрация мысли на больном органе,представление о процессе его выздоровления, ускорят процесс.

barmalini
18-06-2007, 09:17
Почему-то о Шанкх Пракшалане никто не говорит, что она делает и одно черненькое дело - подвымывает микрофлору кишечника!
Потому, что в классических текстах об этом ничего не сказано.
Да, выводит микробов, но не более избирательно, чем клизма :-)

_vr_
18-06-2007, 15:55
На мой взгляд, Шанкх Пракшалана действует не как клизма, конечно. Это слабительное, наиболее физиологичное и эффективное из имеющихся, со всеми вытекающими последствиями. Прочищает весь ЖКТ, основательно вымывая микроорганизмы, в том числе патогенные, условно-патогенные, полезные и условно-полезные. А также бесполезные и условно-бесполезные. Микрофлора, мне кажется, довольно быстро восстанавливается, а вот какой она будет, зависит уже от ее хозяина, особенностей его организма, последующего питания и образа жизни. Делать Шанкх-Пракшалану чаще рекомендуемого так же неумно, как и злоупотреблять голоданием, при котором, кстати, микрофлора тоже подвымирает.
Эффект действия Пракшаланы на микроорганизмы много больший чем у клизмы. Связан он не только с тем, что мы весь ЖКТ промываем, а еще и с тем, что вода используется соленая, в которой многие микробы гибнут за счет осмоса. Но этот то эффект и нужен практикующему Шанкх Пракшалану, и в данном случае он позитивный, что и доказывается тысячелетней практикой йогов.

mister
18-06-2007, 19:18
А вопросик можно? Чисто теоретически, с точки зрения механизмов при прочищении кишечника в чем разница между шанкх прокшаланой и приемом слабительной соли, или фортранса?

_vr_
18-06-2007, 20:30
Механизм схож. Но Пракшалана физиологичнее, что-ли. Больше жидкости, упражнения последовательно открывают все клапана. Грязь выходит эффективнее. Хотя если после действия слабительного воды побольше попить, возможно, тот же эффект будет.

mister
18-06-2007, 20:53
я когда фортрансом полощусь - три литра в себя впихивал (потом решил, что двух достаточно) так вот не такое уж и простое дело в себя три литра впиндюрить. Нифига не пиво. Это прямо таки мучение.

_vr_
18-06-2007, 20:57
Осталось сделать упражнения - и будет чистой воды Шанкх Пракшалана.

anyk99
18-06-2007, 22:46
Щас придут Аник, Илья, Гвоздь, другие и разгромят вывод в пух и прах. (я так думаю)
Быстро убегаем.

Я рыдал!!!
А заодно, вспомнил своего деда. Он всегда Шанкпракшаланился. Только воду не солил! Что-то типа предложенной трактовки делал. Принимал английскую соль на входе в голод и заливался кучей воды.
Хотя... нет! Что-то я путаю. Соль он мне давал. А сам и марлю через нос пропускал (те самые 7,62 см) и наули делал и шанкпракшалану. И в лотосе сидел и дышал то одной ноздрёй, то другой, и ещё кучу странностей. Это для Бармалини - не странности, а я, поскольку не освоил, то и не помню :(

vovach777
30-06-2007, 10:25
У Алексеева про чистку кишечника хорошо написано:

Важно, чтобы вы весь этот день могли быть дома.
Расписание дня даю условно. Каждый может подстроить его «под себя».

Утром вы встали, выпили стаканчик чистой воды, почисти зубы, совершили утренний туалет, привели себя в порядок.
Не завтракайте.
Условно в 10:00 (кто-то это будет делать раньше или позже, главное, соблюдать временные интервалы), вы взяли приготовленные 20 граммов соли магнезии в стакане чистой теплой воды и медленно, несмотря на горечь, выпили.
В 10:15 – выпили стакан чистой воды без соли.
10:30 - выпили стакан чистой воды без соли.
10:45 - выпили стакан чистой воды без соли.
11:00 - выпили стакан чистой воды без соли.

Как правило, к этому времени возникают позывы на освобождение кишечника.
В чем рациональность этой процедуры? Организм стремится освободиться от концентрированного солевого раствора и первое что он делает, разжижает каловые массы. Для этого он использует и ту воду, что мы пьем, и воду, которая заполняет межклеточное пространство. Собирает воду в кишечник практически из всех структур тела, из всех его уголков. Происходит этот процесс через сосудистую желудочно-кишечного тракта, тем самым великолепно очищая кровь, унося вместе с водой, накопленные шлаки, токсины, продукты белкового распада в полость тракта, и наружу.
Через 3 часа, условно в 13:00, вся процедура повторяется по точно такому же расписанию, что и в 10:00.
--------------

вычистится всё. пить много воды после экзекуции - чтобы обезвоживания не было. потом забуриваетесь в голод.

anyk99
30-06-2007, 11:00
вы взяли приготовленные 20 граммов соли магнезии в стакане чистой теплой воды и медленно, несмотря на горечь, выпили.
Всё прекрасно, только 20 гр. не хватит для входа в голод. Приходится около 60 гр. принимать.
А для просто прочистки - действительно, пару раз по 20 гр. - самое то.

vovach777
30-06-2007, 11:15
anyk99,
один раз 60г? в стакане воды? не слишком конц.? может в двух стаканах?
а я один пакетик 35г всегда разводил... (правда всего три раза такое делал)

Я тут
16-07-2007, 16:20
В силу отсутствия опыта входа со слабительными и клизмами недопонимаю чего-то в физике процессов. Объясните, пожалуйста, в чем смысл применения еще и слабительного, если используются клизмы?
И почему во всех источниках советуют соль, а не банальные травки вроде сенны?

mister
16-07-2007, 18:29
в чем смысл применения еще и слабительного, если используются клизмы?

клизма очищает только толстый кишечник, а тонкий раз в 10 (точно не знаю, но порядок таков) длиннее. Так вот солью (другим слабительным) прочищается весь кишечник (ну за исключением отложений на стенках в толстом кишечнике), а клизмами только три (четыре с прямой) отдела толстого кишечника, да и то, если правильно все сделать.............

Я тут
16-07-2007, 19:01
клизма очищает только толстый кишечник

В учебнике по физиологии прочла, что в норме съеденная на ужин пища (если она не супертяжелая, а ничего супертяжелого на входе не едят) должна за ночь покинуть тонкий кишечник и уйти в толстый. То есть к утру начала голода тонкий кишечник будет пуст и без слабительного.
Пытаюсь соединить концы с концами.

mister
16-07-2007, 19:10
А как вы представляете себе чистоту кишечника за счет перистальтики? Это как выдавливание тюбика с зубной пастой, только значительно с меньшим эффектом. То есть основная масса протолкнется, но сказать, что в кишечнике нечему гнить - неправильно.

anyk99
28-07-2007, 15:40
В учебнике по физиологии прочла, что в норме съеденная на ужин пища
Учебник умалчивает о том, что той нормы, что идеал - почти не встречается, а та норма, что средний человек таскает в себе по 10 кило застарелого дерьма. Выковыривали при операциях и поболе 30 кило. (когда я работал в 36-градской в юности.)

rip123
31-08-2007, 07:26
Всем привет!
Мне 19, рост 173, вес 95.
Хочу с понедельника (3 сент.) начать голодать..
клизмы просто терпеть немогу..может просто в воскресенье пить кефир до середины дня?
Пить воду..видел минералку Семь ручьев,негазированная..вот ее есть возможность купить..или другую негазированную..
Еще вопрос..понимаю, скорее всего глупый..ностоит ли пить кофе без сахара? Просто чувствую, что очень плохо будет начинать ден и вообще работать..а у меня работа и скоро учеба будет..утром и хотя бы в обед было бы идеально...
Спасибо!
С уважением! :)
ПС. я курю..стоит ли курить меньше в процессе голодания?

anyk99
31-08-2007, 07:57
rip123,
Если тебя от стакана кефира несёт так, что над унитазом взлетаешь, то пей.
Минералку тоже пей, или грызи, заморозив. А не купишь минералки - намешай соды с солью в водопроводную, как собственно её производители и делают...
Ну и кофе...без сахара... Да заодно и бифштекс... без соли.
А стоит ли курить меньше? На голоде?!!!

Чего мелочиться?! Если с кофе, не прочистившись да с минералкой...

Вообще,rip123, такой пост даже в тему анекдотов не надо - не смешно. Грустно.

rip123
31-08-2007, 08:02
rip123,
Если тебя от стакана кефира несёт так, что над унитазом взлетаешь, то пей.
Минералку тоже пей, или грызи, заморозив. А не купишь минералки - намешай соды с солью в водопроводную, как собственно её производители и делают...
Ну и кофе...без сахара... Да заодно и бифштекс... без соли.
А стоит ли курить меньше? На голоде?!!!

Чего мелочиться?! Если с кофе, не прочистившись да с минералкой...

Вообще,rip123, такой пост даже в тему анекдотов не надо - не смешно. Грустно.
Лично мне досадно.
Ползать по форуму не могу - есть на то причины.
Можно закрыть.

anyk99
31-08-2007, 08:11
Ползать по форуму не могу - есть на то причины.
Тогда вместо минералки пей как можно более чистую воду.
Кофе - нни в коем случае. Замени зарядкой.
Курить на время голода и восстановления брось.
Перед голодом дня два ешь побольше сырой капусты и моркови, а в сам голод входи приняв грамм 80 - 100 сульфата магния - это слабительное.

Про клизмы прочитай всё-таки. Можно и без них, но когда слабость скосит и голова разболится - куда неприятней, чем раз в пару-тройку дней кишки промыть...

И если хочешь помощи в инфе, всё-таки поищи возможность "ползать по форуму".

И не обижайся. Если пару раз проголодаешь правильно, сам прочтя свой первый пост иначе его оценишь... Я же не издеваюсь. Правдо грустно стало...

rip123
31-08-2007, 10:00
Тогда вместо минералки пей как можно более чистую воду.
Кофе - нни в коем случае. Замени зарядкой.
Курить на время голода и восстановления брось.
Перед голодом дня два ешь побольше сырой капусты и моркови, а в сам голод входи приняв грамм 80 - 100 сульфата магния - это слабительное.

Про клизмы прочитай всё-таки. Можно и без них, но когда слабость скосит и голова разболится - куда неприятней, чем раз в пару-тройку дней кишки промыть...

И если хочешь помощи в инфе, всё-таки поищи возможность "ползать по форуму".

И не обижайся. Если пару раз проголодаешь правильно, сам прочтя свой первый пост иначе его оценишь... Я же не издеваюсь. Правдо грустно стало...
На работе покупают воду в 5ти литровых, используют для чайника, ее как вариант можно?
С кофем закончу, курить тоже.
Морковка и капуста не проблема, съездю до родителей и возьму, вместе с марганцовкой.
Про клизму подумаю.
Не обижаюсь, просто резко прочитал как-то, сейчас перечитал, подумал.

Илья
31-08-2007, 10:07
rip123,совсем другое дело!
Вода,думаю,пойдет.

anyk99
31-08-2007, 12:21
съездю до родителей и возьму, вместе с марганцовкой.
Ой-ой!!!
rip123, марганцовка - это не сульфат магния!!!
Сульфат магния или сульфат натрия - это белый порошок - слабительное. В аптеках продают.
Перед замешиванием порошка этого в воде (кстати - вкус такой мерзкий, что сам отбивает аппетит на сутки как минимум!!!) и выпиванием, часа за полтора тоже морковки с капустой нахрумкайся - чтобы слабительному было что толкать словно поршень.

rip123
31-08-2007, 18:50
Ой-ой!!!
rip123, марганцовка - это не сульфат магния!!!
Сульфат магния или сульфат натрия - это белый порошок - слабительное. В аптеках продают.
Перед замешиванием порошка этого в воде (кстати - вкус такой мерзкий, что сам отбивает аппетит на сутки как минимум!!!) и выпиванием, часа за полтора тоже морковки с капустой нахрумкайся - чтобы слабительному было что толкать словно поршень.

Упс:)
Программист я, никогда не любил химию:)
Спасиб за помощь в начинании..надеюсь все получится!

Аданель
24-10-2007, 06:22
Здравствуйте всем! У меня есть совершенно стандартная проблема - организм привык неправильно питаться и никак не хочет отучаться от подобной пагубной привычки, отсюда и тьма проблем со здоровьем и остальным.
Единственный выход, который вижу - это голодание, которое по идеи должно "перепрограмировать" мою тушку...очистить.
Но слышу очень много негативных отзывов, аля, "это стресс для организма, потом хуже будет" и тому подобных, короче, все в один голос твердят, что либо голодать под пресмотром врачей, либо не голодать. А у меня нет возможности к врачам...мне что работу и дитё с собой брать? вот и хочется начать, а боездно...
да и пробовала я, хотела на неделю, но на 3 день так плохо стало, что ввела в рацион кефир, естественно ожидаемого эффекта не получила. Подскажите как правильно голодать...с чего начать что делать и сколько дней?

Илья
24-10-2007, 06:41
Аданель,читайте форум,есть множество советов на всякий вкус.Выбирайте по себе.

_vr_
24-10-2007, 08:01
Аданель, у вас ответ в самом вопросе. Многие настаивают на голодании в больнице именно потому, что боятся голодания. Точнее, непонятных явлений на голоде. Например, ваша слабость на голоде заставила вас начинать выход, это и есть проявление подобной боязни. Может, вы и правильно сделали, что вышли, а может, и нет. Чтобы вам самой правильно на этот вопрос ответить, необходим личный опыт и, возможно, некоторый объем информации о голодании. Второе можно найти на нашем форуме, а первое немножко у вас уже есть.
P.S. На мой взгляд, слабость - не повод непременно заканчивать голод. Хотя сам я лично зачастую из-за слабости и выхожу, но лишь потому, что это мешает мне работать и выполнять домашние обязанности. В этом смысле и мне хотелось бы поголодать если не в больнице или в санатории, то хотя бы в уединенном месте, где не надо лишний раз напрягаться.

Iurii
24-10-2007, 09:48
Аданель, для начала попробуйте изменить свой ОЖ и начните небольшие голодания 1-3 дневные... а вообще лучше почитайте форум, тут таких случаев как у вас уже море.

Proximus
24-10-2007, 10:04
все в один голос твердят, что либо голодать под пресмотром врачей, либо не голодать.
У людей пропала всякая самостоятельность. Во всём нужна помощь. Вместо того, чтобы изучать свой организм, читать книги по физиотерапии, анатомии, гигиене, мы смотрим рекламу по телевизору, или думаем как больше заработать денег. Мы привыкли к разделению труда, привыкли к тому, что за нас думают. Если вы привыкли, что за вас думают, а вы, лишь биологическая масса, по вечерам смотрящая телевизор, днём работающая на конвеере, и между всем этим только кушающая то, что конвеер вам приготовит в виде полуфабрикатов, то может лучше идти к врачам, они помимо лечения и за время лечения поставят на вас массу опытов, может быть даже сделают полезное открытие, способное помочь людям, или скорее способное заработать ещё доходов для врачей и фармацевтов.
Люди до того обленились что либо делать, и думать о себе, что для них даже в журналах пишут как заниматся любовью, так как нам лень включить свою фантазию, заболев и побывав на визите у врача, они рассказывают умными словами (наслушавшись терминов с уст врача) о своей болезни, хотя подавляющая часть населения даже незнает что такое, например лимфа... Так как зачем им это знать и думать об этом - за них подумают врачи.

Вера Ивановна
24-10-2007, 17:38
" Голод это стресс для организма, потом после выхода хуже будет"
Да, голод более 3-х дней это стресс для организма. Не надо проводить большие сроки голодания, небольшие имеют очень хороший рзультат. Начать с 24 часов, через 2 м-ца голодать по 36 часов в неделю в течение полугода, а далее 1 раз в неделю 36 часов и 3 дня в квартал. Но опять повторяюсь, при условии чистого кишечника, и курса от паразитов. Как бы вы не хотели этим заниматься, для ускорения хорошего результата это надо сделать и далее, уже по накатанной дорожке - все повторять без особых напрягов, отрывов от работы, семьи.
Включается процесс очищения, организм ждёт день голода и по нарастающей идет очищения, нет никакого стресса, только отдых всем органам, работа на чистоту внутри - оздоровление, а не на переработку принятой пищи. Всего хорошего, не бойтесь.
----------------------------------------------------------------------
Ваше здоровье в Ваших руках

Аданель
25-10-2007, 02:26
У людей пропала всякая самостоятельность. Во всём нужна помощь. Мы привыкли к разделению труда, привыкли к тому, что за нас думают.

Меня конечно вполне можно назвать биологической массой, в этом даже будет доля истины. Только, как же весьма мудрое замечание относительно того, что учиться нужно на чужих ошибках. Зачем ходить по граблям толпой. Если вам говорят, что нефиг засовывать пальцы в разетку вы же слушаете совет, а не изучаете свой организм. Книги кстати тоже пишут доктора, и чем книга лучше совета практикующего врача. Глупость ведь можно не только сказать, но и написать. Что касается меня, то я задаю вопросы и слушаю советы не потому что собираюсь слепо выполнять все мне сказанное, а потому что мне дорого свое здоровье - тело это не поле для экспериментов и хочется пользоваться хоть мало мальски подтвержденными способами его оздоровить.

читайте форум,есть множество советов на всякий вкус.Выбирайте по себе.

Спасибо! Этим и занимаюсь, только тут столько информации, что я уже запуталась.

На мой взгляд, слабость - не повод непременно заканчивать голод.

Так мне и не понятно - слабость это нормальная реакция, которую просто нужно пережить или это сообщение организма о том, что что-то не так сделала и надо остановиться?

_vr_
25-10-2007, 10:56
Мне кажется - нормальная реакция. И седативный эффект при голодании - тоже более общий случай. Организм стремится не растрачивать энергию, нервная деятельность тормозится. С другой стороны, реакция на голодание как на стресс может быть и обратной, но все же случаи супербодрости на голоде значительно реже встречаются. Хотя факторов, влияющих на самочувствие, масса. Например, у вас гипертония, и вас в обычной жизни это мучает, а на первых днях голода давление падает, и самочувствие улучшается.

anyk99
25-10-2007, 13:07
случаи супербодрости на голоде значительно реже встречаются. Хотя факторов, влияющих на самочувствие, масса.
_vr_, возьмусь всё-таки "нагло" заявить, что "супербодрости" легко добиться в большинстве случаев голодания.
Только для этого необходимы несколько составляющих. И самым главным из них является знание, что "супербодрость" - норма на голоде, а не чудо.

Лично мне повезло с детства наблюдать массу различных примеров голодания и понять причины седатива на голоде. И главной из них - были страх и неуверенность вообще в нормальности такого метода.

Бесспорно важную роль на голоде играет понимание, что вялость и заторможенность приходится "разминать". Начать с прогулки через силу и массы свежего воздуха. И сразу вялость начинает отступать. И чем больше гуляешь, тем выше бодрость.
С опытом голоданий приходит и убеждённость в том, что седатив на голоде легко убирается тем, что в спорте называется разминкой.
Подчинение-же вялости, увеличивает её всё больше и больше.

Некоторую роль в борьбе с седативом и получении "супербодрости" играют и очистительные процедуры. Как слабительное при входе, так и умение очищать кишечник на голоде.
Очевидно существенную роль играет и качество и количество воды, выпиваемой на голоде.

Однако, я уверен, самую важную роль играет именно уверенность - знание - опыт того, что "супербодрость" на голоде - норма!

Proximus
25-10-2007, 14:46
Аданель,
Я вовсе не вас хотел назвать био массой, только хотел подчеркнуть остроту проблемы.
Вам тут дали уже не только ответ на Ваш вопрос, но и даже советы.
От себя лишь могу добавить, что буду искренне рад, если в мире появится ещё один человек понявший, что еда это не главное, и доктор это не волшебник, и вообще, вы примкнёте к здоровому образу жизни.

_vr_
25-10-2007, 20:11
возьмусь всё-таки "нагло" заявить, что "супербодрости" легко добиться в большинстве случаев голодания.
У меня пока так не получается, и совершенно точно могу сказать, что очистительные процедуры для меня ситуацию с бодростью сильно не улучшают. Я рад за тех, кого слабость на голоде не мучает, но чтение отчетов голодающих склоняет меня к мысли, что активность на голоде значительно падает, и что это, скорее, норма. Опять же, считаю что страшного ничего в этом нет, но рассматривать голод как праздник жизни не вижу оснований, иначе все вокруг только и голодали бы.

anyk99
25-10-2007, 20:42
У Аника, наверное Энерджаизер
Ага! Энерджайзер...
Как щас помню - сидим на голоде дома. (вдвоём с одноклассником голодали классе в 8-м) Вялость, слабость, лень и тупость не одолевают, а одолели полностью.
Я друга уговариваю в парк двинуться. Мол разойдётся постепеноо. Он говорит "Щас" и сидим дальше. Минут через пять опять вякаю: "Миха, пошли, совсем заплесневеем! Потом вообще сил двинуться не будет." Он опять своё "Щас".
Потом маман моя пришла с работы - на пинках нас за дверь вынесла, сказав, что раньше чем через 4 часа домой не пустит...

Понятно, что разгулявшись мы ожили полностью. В парке даже какого-то алкаша (точнее вдрызг пьяного интилегента) взялись до дому отвести. В общем, вернулись заполночь.

Всяко бывало.

А потом научился. Правда-правда. Именно научился. Вычитал, что Мухаммед Али на голоде бои проводил. И задумался... а как это он?!!!
И начал не только читать, но и пробовать по-разному.
Вот и поймал тот режим, когда вялости не дожидаешься. Весь голод как на разминке. А при малейшем позыве на вялость или грусть - вообще усиливал нагрузки аж до спортивных и даже до злости. И спать пришлось даже зимой с открытым балконом!!! Настолько свежий воздух важен оказался!

Вот и весь энерджайзер.

anyk99
25-10-2007, 20:55
Это он сам так представился?
Да нормальный был мужик. Просто пьяненький. Сказался даму проводившим и заблудившимся.
ИМХО - правильно он к нам с Михой пристал. Рисковал заснуть и замёрзнуть нафиг. Тогда за минус 20 было вроде. А ему из наших Кузьминок в Малаховку добираться надо было. Так что правильно он сообразил остатками соображалки.

Раньше, при "совдепии" народ ещё помогал порой друг-другу... :(

Он прилично одет был... Паспорт нам показал, чтоб адрес сообразили. На ходу засыпал, пока мы его довели до дома.

Аданель
26-10-2007, 05:18
буду искренне рад, если в мире появится ещё один человек понявший, что еда это не главное, и доктор это не волшебник, и вообще, вы примкнёте к здоровому образу жизни.

Спасибо! Что докторов слушать не надо - это я уяснила с детства. У меня вся семья врачей, очень весело наблюдать за "профессиональными" спорами на тему того как именно тебя будут лечить. Что голодание - это здорово я уже поняла. Осталось ввести это в систему собственной жизни. Решила начать с каскадного голодания - день через день в течении месяца. Единственно ч в чем не определилась - так это в том сухими или мокрыми будут эти дни...

Илья
26-10-2007, 09:15
anyk99,
_vr_,Вывод:тренировать надо тело и волю всегда,тогда и на голоде будет проще.Банальность:-) Простите.
Легко сказать....

Аданель
30-10-2007, 18:01
Самое сложное в голодании для меня - это вход в него, точнее магнезия, аж воротит....скажите, а можно так же эффективно почиститься менее противным способом?

mister
30-10-2007, 18:06
Аданель,

фортрансом, приятнее, но дороже.

Daniela
30-10-2007, 18:11
Аданель,
да уж, это точно))) надо себя за плохое поведение наказывать этой гадостью)))

Аданель
30-10-2007, 18:48
mister,
Ради себя любимой не жалко, а то при одной мысли аж ...бррр
да уж, это точно))) надо себя за плохое поведение наказывать этой гадостью)))
Ага. Только это мазохизм какой-то получается. Лучше уж тогда себя наказывать физическими упражнениями - пользы больше.

mister
30-10-2007, 19:31
Ради себя любимой не жалко

я вот только фортрансом и пользуюсь (если не считать прокшаланы в молодости). Но бывает, что люди не могут себе материально позволить этот препарат.

Аданель
30-10-2007, 19:43
Но бывает, что люди не могут себе материально позволить этот препарат.

А он сколько стоит? 1000? больше?

Iurii
30-10-2007, 20:10
Но бывает, что люди не могут себе материально позволить этот препарат.
ага... и голодают, чтобы сэкономить на еде.

Proximus
30-10-2007, 20:20
Самое сложное в голодании для меня - это вход в него, точнее магнезия, аж воротит....скажите, а можно так же эффективно почиститься менее противным способом?
Пару дней перед голодом посидите на диете, овощах, фруктах. И не надо ни фортрансов, ни магнезии. Организм сам почистится. При голодании, лучше, а главное приятней чистить разум, делать его светлее. Удивляюсь, голодают оттого, что это природой так задумано, но ведь природой не задумано травить себя магнезиями.

anyk99
30-10-2007, 21:51
Удивляюсь, голодают оттого, что это природой так задумано, но ведь природой не задумано травить себя магнезиями.
Ну природой и гречку варить не задумано!
И трусы и обувь носить природа тоже не приказывала...

Эк оно хитро! Как жрать, так после плиты... А как голодать, так по-природе!
Пойму ещё, если и жрать по-природе... Тогда и неча слабительным и клизмами баловаться...
А челу, у которого килограмм 20 окаменевших бифштексов в кишках.... Ну-ну!

Аданель
31-10-2007, 01:14
Как жрать, так после плиты... А как голодать, так по-природе!
Очень верное замечание.
Кстати, если брать за идеал чистоты организм ребенка, то он не только с молока начинает, ему все "после плиты" есть можно не раньше года отроду и то очень легонькое, по некоторым продуктам ограничения до 5 лет...

Proximus
31-10-2007, 09:03
на 100% уверен?
Уже ответили :-)
А челу, у которого килограмм 20 окаменевших бифштексов в кишках
... рекомендуют не голодать сразу на длительные сроки, а начинать с небольших сроков 1-3 дня. За это время организм сам приготовится!

По мне, лучше слабительных, может помочь пара стаканов деревенского молока для городского человека, пронесёт не хуже фортранса :-) :-) :-)

А ещё, лучше давайте не будем затевать этот неразрешимый спор.

Iurii
31-10-2007, 10:17
а начинать с небольших сроков 1-3 дня
это хорошо что есть это время и можно себе позволить потихоньку изменить рацион и проводить краткосрочные голодания. а некоторые идут на голод из-за безвыходной ситуации и у них нет времени чтобы "тренероваться" по 3 дня... вот таких людей клизма и слабительное спасает от потока токсинов.

Аданель
02-11-2007, 07:26
Купила себе книжку Малахова и наткнулась на главу о Шанк-пракшалана, поделитесь, пожалуйста опытом насколько этот метод эфективен и сможет ли он заменить магнезию или подобные очищающие методы на входе в голод?

_vr_
02-11-2007, 07:53
О пракшалане уже на форуме писали, можете через поиск найти. На мой взгляд, слабительные эта процедура вполне может заменить, но энергии отнимает довольно много, что перед голоданием не всегда хорошо.

mister
02-11-2007, 09:50
О пракшалане уже на форуме писали

не то, что писали, а очень подробно и много обсудили..... действительно нет смысла по новой в новом топике что-то затевать.

_vr_
02-11-2007, 16:08
Аданель, с пракшаланой даже наш форумский поиск справится. Набираете "шанкх-пракшалана" и видите искомые темы с обсуждениями. Там же можете дописать и свои ощущения и подискутировать на эту тему.

Аданель
04-11-2007, 06:54
с пракшаланой даже наш форумский поиск справится

Я не спрашиваю что это. Мне интересно насколько это действенно.

Mamba
04-11-2007, 06:56
Мне кажется, Вы и это заодно узнаете.:-)

anyk99
04-11-2007, 12:01
Мне интересно насколько это действенно.
Аданель, боюсь, действенность прокшаланы большей в степени зависит от умения её делать. Так что для "новичка" чаще только вред. Но поднаторев..., можно и пользы добиться.

Аданель
04-11-2007, 21:18
ну как? Поиск увенчался успехом?

А то....делать пока не буду...выпила фортранс...
потренируюсь во вторник вместо клизмы...

mister
04-11-2007, 21:28
на голоде? вот уж чего я не стал бы делать........

anyk99
04-11-2007, 21:49
выпила фортранс...
потренируюсь во вторник вместо клизмы...
Аданель, я тя умоляю - не надо слабительных НА голоде!!!!
Ни в коем случае!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ты меня ШОКИРУЕШЬ!

Чтобы принять слабительное НА голоде надо настолько не понимать, как и что в теле работает, что невозможно представить, с чего начать обьяснять...
Так что и не буду.
Просто умоляю - не делай так!

Аданель
04-11-2007, 22:01
я тя умоляю - не надо слабительных НА голоде!!!!

Вай! Не пугайте меня, батенька. Я тути читала, что перед голодом надобно чиститься, лучшее средство это магнезия. Потом я у местных сторожил (у вас же) интересовалась чем эту гадость можно заменить. Мне радостно фортранс посоветовали. А теперь все в шоке ....

_vr_
04-11-2007, 22:02
Аданель, перед голодом - ради бога, расслабляйтесь. На голоде слабительные принимать не рекомендуется.

Аданель
04-11-2007, 22:12
перед голодом - ради бога, расслабляйтесь. На голоде слабительные принимать не рекомендуется.
Уф....Ну...паникеры...напугали...тьфу...
Так я вхожу в голод....первый день....точнее предврительное очищение, первый день начнется, как проснусь.

А пракшалана - к слабительным относиться? я думала - это как клизма....

Аданель
09-11-2007, 02:51
Господа бывалые, у меня 4 день голода и все эти дни меня периодически тошнит, первые два дни воротило при виде еды, вчера просто так, непонимаю почему. Скажите что делать?

Илья
09-11-2007, 06:53
Терпеть или вырвать если можете.

Вера Ивановна
10-11-2007, 17:44
4 день голода и все эти дни меня периодически тошнит
Аданель], если не сухое голодание, я его не проводила и не верю в его результат.

А голодание на талой воде - ничего терпеть не надо, надо помогать, т.к. идёт заброс желчи в желудок, тонкий кишечник весь перегружен и не справляется.
Тошнит, выпивайте залпом до 1 литра воды, 2 пальца глубоко на корень языка и тем самым вызывать рвоту - очищение , а надо, то повторить.
Утром с 5 до 7 часов выпивать 2 стакана воды с 1 ч.л. яблочного уксуса ( это биологическое время желчного пузыря, начинает работать в холостую (без еды) и все пищеварительные клапаны открываются,вода вниз тянет(опускает-очищает)
И клизмы обязательно - освобождать кишечник, чем быстрее тем лучше. А далее голодайте на здоровье.
Все эти симптомы говорят, что не подготовились к длительному голоданию.( не было очистки кишечника)
Не отчаивайтесь. Успехов вам.
------------------------------------------------------------------------
Ваше здоровье в Ваших руках.

Аданель
18-11-2007, 11:26
Хочется снова начать голодание, но так, чтобы избижать этой жуткой тошноты или хотя бы уменьшить ее. Из всего прочитанного поняла, что к голоданию нужно готовиться - за несколько дней исключить тяжелую и углеводную пищу. У меня желание проголодать 7-10 дне. сколько дней нужно предворительно готовиться 3 дней хватит? А можно считать подготовгой разгрузрчные дни, например на молочае?

ЗОЖ это хорошо
17-12-2007, 18:25
Я уже несколько часов лазю по форуму, но не могу найти с чего начать. Посоветуйте литературу от чего можно будет оттолкнуться новичку. Думаю такая тема будет полезна все начинающим. Ну что начнем? ) С чего начинать? ))

Iurii
17-12-2007, 21:25
С чего начинать?

с нескольких дней на форуме и тогда отпадёт вопрос про литературу и ещё куча подобных вопросов...

З.Ы. есть полезный раздел под названием библиотека... начни с него.

ЗОЖ это хорошо
18-12-2007, 09:34
В библиотеке куча книг и не извесно с каких лучше начинать.
А сидеть несколько дней на форуме что бы найти инфу на которую проще дать ссылку, не для меня. =)

_vr_
18-12-2007, 11:15
Vermilol, Брегг - "Чудо голодания" (http://www.golodanie.su/showthread.php?t=659), Шелтон - "Голодание и здоровье" (http://www.golodanie.su/showthread.php?t=3023).

Elios
18-12-2007, 11:21
... лучше Шелтон.

_vr_
18-12-2007, 12:08
Elios, напомнила анекдот.
Грузин говорит армянину:
- Грузины лучше чем армяне.
- Ну чем лучше, чем?
- Чем армяне.

ЗОЖ это хорошо
18-12-2007, 14:24
Vermilol, Брегг - "Чудо голодания" (http://www.golodanie.su/showthread.php?t=659), Шелтон - "Голодание и здоровье" (http://www.golodanie.su/showthread.php?t=3023).

Спасибо. А что после прочтения этих книг уже можно будет самому голодать?

hiroshima
18-12-2007, 14:27
Можно параллельно. Читать и голодать.

Elios
18-12-2007, 14:27
после прочтения
Лучше "во время" - вдохновляет
(зы: шелтон лучше, чем брэкк).

_vr_
18-12-2007, 17:44
А что после прочтения этих книг уже можно будет самому голодать?
На этот вопрос можно примерно так же ответить, как вы в анкете пользователя ответили на вопрос о вашем месторасположении. По мне, так голодать можно и не умея читать. Но в книгах Шелтона и Брегга - та информация о голодании, с которой имеет смысл ознакомиться новичку.

Светла
24-12-2007, 12:43
Я уже несколько часов лазю по форуму, но не могу найти с чего начать. Посоветуйте литературу от чего можно будет оттолкнуться новичку. Думаю такая тема будет полезна все начинающим. Ну что начнем? ) С чего начинать? ))

От новичка новичку.
Для начала осознайте, зачем вам голодать? Если похудеть, то, как мне кажется, не самый лучший это способ.

Затем второй важный вопрос. Ваше первое голодание каким будет по продолжительности? В первый раз чем меньше, тем лучше, но чаще.

Третий пункт -- создание дневника с подробным жизнеописанием и плано м ЗОЖ. У вас ведь задача это ЗОЖ? И ждете советов...Они будут.

Четвертое -- четко соблюдаете вход и выход. ИМХО входить в голод котлетой также вредно, как и выходить, хотя выходить особенно опасно.

По поводу литературы...мне кажется, этот сайт полезнее, чем отдельно взятая книга. Во всяком случае на экстренный вопрос здесь всегда могут ответить.

Аданель
24-12-2007, 13:13
А по мне просто начните голодать и уже в процессе будете выяснять.
Во-первых, что касается подготовки к голоданию, то разные теоретики придерживаютяся разного мнения. Кто-то говорит, что за неделю перед голодом лучше перейти на овощной рацион, в идеале на сырой. налегать на морковку и капусту.
А кто-то считает, что голод начинается с последнего живка.
В идеале первый выриант, но если вы просто не поужинаете и со следующего утра начнете голод, то будет вполне нормально.
Главное - это прочистить организм.
Это можно сделать, как с помощью клизмы, так и с помошью сульфата магния. Это нужно для того, чтобы полностью очищенный кишечник и желудок быстрее перестроились и меньше просили еду, опять же организм не отравлялся токсинами.
А вообще, почитайте дневники, там как правило, полное описание всего, что кто и как делает. по дням.

ЗОЖ это хорошо
24-12-2007, 16:43
Спасибо за информацию. А что бы вы новичку посоветовали кроме этих книг? Тоесть то что бы вы считаете надо знать новичку или расскажите про ту информацию которой вам не хватало, когда вы были новичком.

Алена
24-12-2007, 20:36
Если Вы совсем никогда не голодали - настройтесь на 24 часа. Выберите день (рекомендуют по лунному календарю 11-й или 11-й после полнолуния, здесь на сайте есть ссылки на календарь 2008 года), несколько дней ДО питайтесь легко (каши, овощи). Это важно, легче пройдет первое голодание и не получите негативного впечатления. Читайте Брэгга, укрепляйте решимость и формируйте настрой. Накануне легко поужинайте, не позднее 18-00, вечером сделайте очистительную клизму с водой. На следующий день ничего не ешьте, пейте дистиллированную воду (или протиевую, или подойдет водопроводная вода отстоенная, без хлорки) в количестве 1,5-2 л небольшими порциями (не залпом). После 18-00 съешьте немного мелко натертой моркови с чувством, медленно и хорошо прожевывая. Пить не раньше, чем через полчаса. Больше ничего не есть. На следующий день возвращайтесь к легкому питанию - каши, овощи. Пару дней желательно так питаться, больше жидкости (соки, травяные чаи). Вообще, все подробно написано у Брэгга, например. Первый опыт придаст уверенности. В дальнейшем голодайте раз в неделю и появятся собственные методики. А совет... В свое время я бы хотела, чтобы кто-то знающий меня заверил, что от суточного голодания умереть невозможно и причинить вред здоровью тоже (сейчас-то смешно вспоминать). Да, еще важна атмосфера во время голодания, отрицательные эмоции на голоде реально вредят здоровью, поэтому организуйте все так, чтобы Вам никто и ничто не мешало.

Vold
24-12-2007, 20:50
Самому нет. Но посоветовать кому-нибудь уже сможете.

Jseven
25-12-2007, 04:10
Шелтон- более рационален, Брегг более эмоционален.
Если голодать НАДО, хорошо убеждает Шелтон.
Когда надо но страшно - Брегг.
И наоборот.

Elios
25-12-2007, 08:43
Шелтон- более рационален, Брегг более эмоционален.
Если голодать НАДО, хорошо убеждает Шелтон.
Когда надо но страшно - Брегг.
И наоборот.
почти, но: если голодать и надо и страшно, прочти Шелтона, поймёшь, что голод естественнен и органичен.
Если голодать надо, но не хочется - читай Брегга, он убедит, что можно и не голодать, а если и не можно, то голодать только совсем чуть-чуть. (до наступления голода)

Rooslan
25-12-2007, 11:15
Все же я бы тоже присоединился к J7 - Брэгг, IMHO, более убедителен. Популяризатор голодания :)

Алена
25-12-2007, 15:15
24-х часовое голодание, собственно, голоданием-то не считается, так, временное воздержание от приема пищи, дающее короткий отдых организму. Только несколько регулярных суточных голоданий дают начинающему право немного погордиться и начать готовиться к 2-3-м дням.

Murad
26-12-2007, 02:34
Vermilol,
Как минимум поймете что бы поддерживать здоровье, у вас просто другого выхода нету :-)

маринаки
08-01-2008, 12:06
Прочитай книги !Если у тебя проблема со здоровьем,узнай свой диагноз ,прочти дневники vovach777 ,Kural и др. И потом уже голодай!

Стеша
08-01-2008, 13:09
Брегг, Шелтон, А Малахова почему-то никто не вспомнил, вполне подходящая литература, может ни так всё разложено по полочкам как у других авторов, но как сборник полезного материала - очень даже.
я свою первую голодовку проводила (ой как давно это было) именно после прочтения Малахова, а потом уже читала и Брегга и Шелтона )))

Стеша
08-01-2008, 13:24
сотни моладых, все воспрашают одно и тоже, а может надо сначала действительно почитать, а потом спросить,
Человеку свойственно идти по пути наименьшего сопротивления ))) Это ж просто спросить и получить сразу готовый рецепт
не всем же дано искать нелегких путей )))

Jseven
08-01-2008, 17:47
Сообщение от Putin_IRL
сотни моладых, все воспрашают одно и тоже, а может надо сначала действительно почитать, а потом спросить,

Человеку свойственно идти по пути наименьшего сопротивления ))) Это ж просто спросить и получить сразу готовый рецепт
не всем же дано искать нелегких путей )))

Еще проще, начать голодать. Ненужные вопросы отсеются, нужные будут звучать ясно.

Putin_IRL
09-01-2008, 15:52
Elios,
ну так, зато потом тебе полехчает

Алексаша
09-01-2008, 17:42
в книгах Шелтона и Брегга - та информация о голодании
Брегг за постепенное увеличение сроков, а Шелтон сразу головой в омут на 2 недели.
Я первый раз начал голодать, думал дней 10, а пока нашел схему выхода, получилось 18. Голод не главное и не самое страшное. Главное - это выход.

alexr1971
09-01-2008, 18:03
У Шелтона написано что надо голодать только в клинике.

Стеша
09-01-2008, 18:29
В клинике, за тобой присматривают, а в домашних условиях ты сам себе хозяин и ответственность за всё на тебе самом )))

alexr1971
09-01-2008, 19:20
Значит это опасно голодать? Например дома неделю или 2 опасно?

Putin_IRL
09-01-2008, 20:10
ОЧЕНЬ

Алексаша
09-01-2008, 21:17
Дома и питаться опасно.

Elios
10-01-2008, 07:24
Вы чё???
Брег писал: "нефиг голодать, а если и фиг - голодайте очень мало и не больше недели, если надо больше - обратитесь в клинику, там если не отговорят, то хоть присмотрят, в момент голода чувствуйте себя как больной при смерти, идите по голоду медленно, нервно озираясь на пройденный путь"
Шелтон писал: "народ, без паники! голод - естественное и органичное состояние организма, болезнью не является ни на малых сроках, ни на больших. Спокойно голодайте самостоятельно, организм себя любит и знает - поэтому слушайте его. В клинику не ходите - там вас дурному научат. Хорошо голодать дома, но в активе и в прогулках, а идеально - на природе - в лесу или в горах."

Алексаша
10-01-2008, 08:06
Я за Шелтона, и опытом своим подтверждаю.

Rellas
12-05-2008, 06:23
Здравствуйте, почитал форум, всё очень интересно и поучительно, но в голове образовалась каша. Расскажу немного о себе - мне 25 лет, рост 182см., 3 года назад вес был 125кг, примерно полгода или немного больше я сидел на низкоуглеводистой диете и сбросил вес до 95кг, потом женился и продолжать диету небыло возможности ... так я прожил примерно год, вес держался стабильно, но я особо не переедал никогда и после диеты мог легко контролировать чувство голода + начал посещать тренажерный зал с целью нарастить мышцы. Теперь я понял что при росте 182, 95кг это слишком много и решил сбросить вес, считаю что идеальное для меня это 70кг + мышечная масса по возможности. Решил попробовать голодание, точнее сказать я решил что просто не буду есть, потом на первый день когда я не ел я подумал что "ничего не есть" это и есть голодание и начал копать эту тему, соответственно наткнулся на этот форум и он мне очень понравился. Так вот - сегодня третий день моего голодания, и вопросы такие:

1. дома я пью водопроводную воду пропущенную через "барьер", на работе у нас завозная питьевая вода в таких больших бутылках - это нормально?

2. продолжаю посещать тренажерный зал, в первый день прошел 10км на дорожке с пульсом в районе 140 и приличным потоотделением, на второй день не смог осилить и пяти киллометров. также занимаюсь силовыми тренировками. цель у меня собственно сбросить жировую массу при этом как можно меньше потеряв мышечной. на форуме видел что есть бодибилдеры - подскажите как избежать или минимизировать потерю мышечной массы.

3. я автолюбитель и понятное дело что дыхнуть в гибддшника при голодании может вызвать соответствующие последствия. я говорливый и обьяснить ему что при голодании происходит в желудке смогу, но вот вопрос - что покажет экспертиза? анализ крови там или мочи, не покажет ли он дозу алкоголя?

4. по моему плану я собираюсь голодать 20-25 дней, выход начать в этом периоде при хорошем самочувствии. каких примерно результатов мне ожидать? какая потеря жировой массы? выход я собираюсь делать правильный и питаться после выхода правильно. я понимаю что всё индивидуально, но всёже, хочется хоть какогото стимула :) каков будет откат по весу?

5. как скажется голодание на обмене веществ? а именно не станет ли мой организм потреблять намного меньше каллорий на свое существование?

6. при уменьшении объемов тела должна стягиваться кожа, у меня с этим могут возникнуть проблемы ... подскажите как помочь коже стягиваться, может какие крема-мази или еще что?

7. после начала криза потери массы составляют как я понял в районе 300 грамм в сутки, это я так понимаю в основном жировая ткань, 300 грамм жира это 2700 каллорий, примерно столько в сутки я и трачу. так? или организм всёравно немалую часть тратит за счет белков из тканей, мышечных?

Всем спасибо, жду ваших советов и диалога. сегодня третий день, пока присутствует слабость, жду криза, думаю с ним всё будет прекрасно :) по моим представлениям это как кетоз при отсутствии углеводов в пище.

Jseven
12-05-2008, 06:36
1. Нормально
4. 10
5. не станет

лед
13-05-2008, 08:06
Мне очень хотелось бы узнать, что именно следует прочитать в первую очередь новичку на форуме и что учесть при решении вопроса: "голодать или нет, сколько и как". Потому что информации очень много, просто не осилю.
Особенно интересуют темы с противопоказаниями, решением проблем в процессе голодания, анализом и опытом по сухоголоданию (лучше на воде или сухо), ключевым ощущениям, определяющим действия и переходы на новые этапы (ну вроде - "болит голова - ставь клизму). За ссылки на страницы буду признателен вдвойне. Очень хотелось бы также узнать, что происходит в длительной промежутке времени после голодания. То, что после него часто хорошо, это я уже понял, но меня интересует длительная перспектива, к чему быть готовым, что учесть.

И еще один очень принципиальный вопрос, пишу отдельно. Что происходит с мышлением на голодании и после него? Дело в том, что у меня была 7-ка, но до этого была диета, а после специфические процедуры, так что там эффект не чистый был. Но я помню, что мыслей вообще не было, просто не было. Вообще это палка о двух концах на вегетарианстве (моя диета была более близка именно к нему), что с одной стороны концентрация внимания стала очень хорошей. А с другой стороны - ассоциативные связи просто поумирали. Обычно мысль за мысль цепляется, и идет творческий процесс. А тогда каждую мысль нужно было создавать в принудительном порядке. Поэтому ключевой вопрос - что происходит с вот этим параметром ассоциативности, когда видишь зеленое яблоко, вспоминаешь, как лазил за ними через забор, вспоминаешь забор в селе, потом забор, вокруг школы и так далее. Ну и вообще как голодание отражается на процессе творчества, может тут есть писатели, художники и вообще люди, связанные с креативом. Буду очень благодарен за ответ именно на этот вопрос. Ну и за вопросы выше конечно тоже. Весьма интересует как стадия голодания, так и после.

Rellas
13-05-2008, 08:12
1. Нормально
4. 10
5. не станет

4. 10 это значит сброшу допустим 15, 5 из них вернется водой?

5. отлично, хотя мало верится ) ведь организм в голоде начинает лучше усваивать азот и кислород, экономнее тратить энергию, лучше усваивать поступающие вещества ... а после выхода наверняка захочет восполнить запасы.

Сегодня 4-ый день голода, жду скорее криза, по мне уж лучше терять по 200-300 грамм в день, чем 1-2кг как сейчас, но терять большей частью жир. Хочется прилива сил. Кушать кстате совсем не хочется, пить как ни странно хочется намного меньше чем раньше, если раньше(всмысле до голода) мог поллитра за раз выпить, то сейчас лишь пару глотков хватает, но может почаще.

лед, я человек творческий, художник можно так сказать ... могу сказать что на первых днях изменений в мышлении нет. о длительных перспективах сказать немогу.

dina
13-05-2008, 14:02
5. как скажется голодание на обмене веществ? а именно не станет ли мой организм потреблять намного меньше калорий на свое существование?
Rellas, ну как же не станет-то? Если вы весили 95 кг то вам для прокорма требовалось определенное колличество пищи. Когда вы будете весить 70кг, пищи для поддержания будет требоваться значительно меньше. Понадобятся осознанные усилия по ограничению себя в питании? иначе все вернется.
Чем хорош голод вы сбрасываете вес и видите себя другим человеком. После голода, организм будет стремится к прежним объемам, а куда ему деваться)), и тут-то начинается главная работа. Если после голода, продолжать много заниматься спортом, при этом мало есть, все будет отлично. Если вы вернетесь к прежнему режиму питания, вес тоже вернется.
Почитайте раздел питание "идеальный рацион"

dina
13-05-2008, 14:51
Мне очень хотелось бы узнать, что именно следует прочитать в первую очередь новичку на форуме и что учесть при решении вопроса: "голодать или нет, сколько и как". Потому что информации очень много, просто не осилю.
Раздел Лечебное голодание, сначала. А потом книжки из библиотеки скачать.

Rellas
14-05-2008, 10:15
Rellas, ну как же не станет-то? Если вы весили 95 кг то вам для прокорма требовалось определенное колличество пищи. Когда вы будете весить 70кг, пищи для поддержания будет требоваться значительно меньше. Понадобятся осознанные усилия по ограничению себя в питании? иначе все вернется.
Чем хорош голод вы сбрасываете вес и видите себя другим человеком. После голода, организм будет стремится к прежним объемам, а куда ему деваться)), и тут-то начинается главная работа. Если после голода, продолжать много заниматься спортом, при этом мало есть, все будет отлично. Если вы вернетесь к прежнему режиму питания, вес тоже вернется.
Почитайте раздел питание "идеальный рацион"

спасибо за ответ ) "прежний режим питания" у меня нисколько не направлен на увеличение веса, потому что выйдя с низкоуглеводистой диеты, потеряв 30кг я в течении года или больше вес не набирал совсем, у меня жена такая - если прибавляю пару кг то легко замечает, если сбрасываю 10 то я нисколько не меняюсь )

после голода планирую очень плавный выход и перекос системы питания в сторону уменьшения печеностей и сдобностей (а сладкое не ем уже очень давно и не тянет), и увеличение растительной пищи ... почти полное отсутствие в пище жерности, нормальное колличество углеводов и повышенное белков, для роста мышцев при силовых тренировках, вот сложновато подбирать такие продукты ... но помню как в свое время подбирал безуглеводистые продукты и когда научился то никогда голодным небыл.

сегодня пятый день, чувствую себя как и на четвертый и на третий - вялость, усталость, помутнение в глазах при изменении положения тела, бесит. появился стул утренний, черный как незнайчто, наверное печень выходит ) вес падает в техже темпах, может чуть ниже, объемы тоже уменьшаются судя по замерам, воды пить хочется всё меньше, странно.

лед
14-05-2008, 10:30
Rellas,
Вам еще вот здесь ответ : http://www.golodanie.net/showpost.php?p=158676&postcount=41
И может раз вы уже начали делиться впечатлениями, организовали бы дневник в соответствующем разделе и думаю, внимания кстати к вам там больше будет.

но помню как в свое время подбирал безуглеводистые продукты и когда научился то никогда голодным небыл.

А как? А то у меня проблема. Хотел бы сыроеденье попробовать, но без мяса голодно, а на орехи смотреть уже не могу.

Rellas
14-05-2008, 11:04
Rellas,
Вам еще вот здесь ответ : http://www.golodanie.net/showpost.php?p=158676&postcount=41
И может раз вы уже начали делиться впечатлениями, организовали бы дневник в соответствующем разделе и думаю, внимания кстати к вам там больше будет.

А как? А то у меня проблема. Хотел бы сыроеденье попробовать, но без мяса голодно, а на орехи смотреть уже не могу.

Дневник это хорошая идея, организую обязательно )

про низкоуглеводистую - это диеты наподобие кремлевской, аткинса и т.д., тоесть те в которых потребление углеводов сильно ограничивается, в результате организм переходит на кетоз со всеми вытекающими ... при голоде криз на мой взгляд это тотже кетоз, просто голод ограничен по времени, а на низкоуглеводистой можно находиться очень длительное время, но и срываться как и на голоде нельзя ... а продукты подбирать - смотреть таблицы содержания углеводов, смотреть на этикетки.

dina
14-05-2008, 15:14
"прежний режим питания" у меня нисколько не направлен на увеличение
Rellas, я все-таки повторюсь, потому, что вы явно меня не понимаете.
Даже если вы питались очень даже правильно и чувствовали себя замечательно, когда вы будете весить на 10-15 кг. - придется есть меньше, гораздо меньше. Понимаете? Меньше, чем раньше, в любом случае. Это как бензин в машину. Малолитражка меньше кроссовера потребляет, потому, что ей меньше надо. Вот и вам будет надо меньше, организму будет надо меньше, но привычка будет вас побуждать есть столько же. Поэтому, вам надо понять, что если вы хотите весить меньше, то и есть вам придется меньше, еще меньше чем раньше. Даже если вы три кг. сбрасываете, то калорий требуется меньше для поддержания веса, а тем более 10 кг.
Ну, я думаю, после того как я 20 раз повторила слово "да надо будет меньше есть", мысль моя стала прозрачней)))

лед
15-05-2008, 17:16
От скуки начинаю отвечать на свои вопросы. В ряду противопоказаний - инфекционные и паразитарные болезни. То есть противопоказано все. У кого есть опыт голоданий при наличии инфекционных заболеваний. Каковы результаты?

malta
15-05-2008, 17:41
Есть опыт 20 голодания с кучей паразитов и инфекций .Весь период проходил очень тяжело страшная слабость все 20 дней.

dina
15-05-2008, 18:00
В ряду противопоказаний - инфекционные и паразитарные болезни. То есть противопоказано все. У кого есть опыт голоданий при наличии инфекционных заболеваний. Каковы результаты?
Тут почти у всех наличие. Результаты есть. Я, лично, избавилась от язвенной болезни.
Про паразитов очень много в вопросах к Анику99.
Тут и с диабетом масса народу и с гепатитом и с аутоимунными какими-то болячками. А от гриппа, простуды, ангины и пр. голоданием сам бог велел.
В темах "примеры удачных голоданий" и "примеры излечения болезней" почитайте

лед
15-05-2008, 23:41
Есть опыт 20 голодания с кучей паразитов и инфекций .Весь период проходил очень тяжело страшная слабость все 20 дней.
Спасибо за ответ. Если только слабость, это здорово, я тоже так хочу. Вы не могли бы уточнить, кроме слабости было еще что-то и каковы результаты (и отрицательные и положительные). В частности, избавились ли от кого-то из паразитов и каких-либо инфекций? Прошу прощения за интимные вопросы: 1) изменился ли стул и каким образом 2) изменился ли привкус во рту и запах там же 3) что произошло с концентрацией внимания 4) что стало с головой. Были ли до этого головные боли и прошли ли? Или наоборот появились. Характер болей?

Тут почти у всех наличие. Результаты есть. Я, лично, избавилась от язвенной болезни.

Здорово. Про паразитов очень много в вопросах к Анику99.

Спасибо, завтра посмотрю, там сумасшедшее количество страниц и много воды (разной :), так что надо запастись терпением.

А от гриппа, простуды, ангины и пр. голоданием сам бог велел.

Может даже не в голодании тут дело, а отсутствии жареной и вареной еды, хлеба и пр. Тут низкий поклон Валентину Николаеву с его годичным опытом, когда он установил последствия приема по-разному приготовленных продуктов. Так я потом начал за собой наблюдать. Полдня ешь сырое, потом бац супчику, бац гриппозное такое состояньице. Я тут подумал, можно ведь сыроеденье попробовать в чистом виде как голодание, то есть не настраивать себя на всю жизнь, а так месяц, но строго сыро. Но я отвлекся

По хорошему я должен был бы попросить дать ссылки на конкретные темы, потому что 125 штук - не шутка. Но вы бы меня проигнорировали. Мол, у самого руки и глаза есть. Поэтому попробуем что-нибудь из свеженького, что сегодня на виду:

Тут и с диабетом масса народу и с гепатитом и с аутоимунными какими-то болячками. А от гриппа, простуды, ангины и пр. голоданием сам бог велел.

Укажите, если не затруднит, авторов и цитаты, а то попахивает голословностью.

То есть я вас как бы обвиняю, а вы как бы контраргументируйте :)))))) ... пожалуйста

Islander
29-05-2008, 17:53
Недавно попал на ваш форум! Хочу тоже воздержаться от еды :-) Не могли бы вы мне посоветовать хорошую книгу, из библиотеки сайта, чтобы набраться опыта голодания :-) Хочу попробовать начать с 24 часов голодания, без предварительной чистки и потом постепенно раскачивать организм на более длительные сроки :-) Я почитал Малахова как чистят печень, что-то не очень хочется пить масло, запивать лимонным соком... Думаю что будет проще добиться очищения голодом... Голодать хочу, чтобы вылечить аллергию, и так как на чистый организм проще голодается хочу потихоньку его вычищать короткими сроками, потом более большими :-) Прошу у вас совета в выборе литературы и коментарии к тому как я хочу начать голодать :-)

slavol
29-05-2008, 18:16
Не могли бы вы мне посоветовать хорошую книгу
Поль Брэгг "Чудо голодания" для начала самое оно + читайте форум, почти на все вопросы сдесь ответы есть.

Все правильно вы решили, 24-36 часов голодания еженедельно.

В подавляющем большинстве аллергия голодом лечится.

tzel
15-06-2008, 12:07
Здравствуйте, для меня самая большая проблема - войти в голод... Предлагаю в ЭТОЙ теме обсуждать все возможные способы. Конкретно, достаточно ли недели вегетарианства и сокращенного (малого) питания, чтобы войти и как натроиться психологически :bulbool: ?

mister
18-06-2008, 12:36
tzel,
достаточно ли недели вегетарианства и сокращенного (малого) питания

вполне. Даже пары дней было бы достаточно, а остальные пять - это для психологической подготовки.

BezNik
18-06-2008, 13:28
Иногда готовлюсь, иногда нет. Гораздо важнее выход из голода!

slavol
18-06-2008, 13:40
Когда готовлюсь, голодание протекает значительно легче.

Alex2
11-07-2008, 16:59
Я обычно так вхожу.

1. Несколько дней до голода - овощная диета.
2. В день, предшествующий первому дню голода, очень лёгкий обед, часов в 18 принять слабительное - стакан тёплой воды с 50 гр. сульфата магния (в аптеке называется магнезия в порошке). К полночи слабительное сработает. Я пробовал пить меньше 50 гр., но слабительного эффекта не было.
3. Утром первого дня клизму - и голодайте на здоровье.

Алексаша
11-07-2008, 17:10
А я могу позавтракать и после завтрака решить, а дай-ка я поголодаю пару недель. И вперед. Особой разницы я не заметил.

Мышка_(не серая)
12-07-2008, 16:37
у меня точно так же....но это не значит что "вчера" я обжиралась плюшками в прикуску с пивом и чипсами. Так что советую пару дней разгрузиться на овощах-фруктах перед тем как начать голодать

Алексаша
13-07-2008, 14:46
Овощи-фрукты, по-моему, едят перед голоданием, потому что клетчатка из кишечника выводится без проблем. Но, если начало голодания сопровождать приемом слабительного, мне кажется, не имеет значения, чем питаться накануне.

Алексаша
13-07-2008, 15:38
А Путин, наоборот, ел одни белки перед голоданием. Правда, после этого куда-то пропал.

лед
13-07-2008, 18:26
Из личного опыта. Вход - 2 недели на натуральной пище исключительно растительно происхождения. После этого за неделю голодания из негатива только легкая слабость, которая была даже не настолько выражена как сейчас на 36-60 часовых без подготовки. И это при том, что раньше практически не голодал.
А психологически мне кажется легче организовывать коротковременные - полдня есть не хотелось, потом полдня за компанию. При появлении негативных ощущений попил. Переспал. Опять же с утра по привычке не ешь. Дальше по ощущениям. И вот как-то так.
Выход также важен - я выходил дико. День на второй слопал вермишели быстрого приготовления, думал сдохну от отравления (только с жесткого перепоя так хреново было), хорошо до унитаза доковылял и рвоту вызвал.

Александр 7
16-07-2008, 21:13
лед всё правильно,конечно,до выхода...а своим выходом ты полголода вычеркнул...
Гораздо важнее выход , а не вход!Очень много случаев,когда поддавшись апппетиту люди умирали после длительных.

Elios
17-07-2008, 07:10
ел одни белки перед голоданием. Правда, после этого куда-то пропал.
Путяша вегетарианец, а фасоль в Ирландии нынче дорога. Малышонок у него народился - вот он в две руки своих голопузиков и пеленает. Не до форума ему.

Elios
17-07-2008, 07:12
Безалаберное отношение к Входу было очень показательным для меня на прошлом длинном. Зашла сразу после днярожденческого стола. Торта и прочего конечно не было, но было нарушение привычного мне раздельного питания. За что и поплатилась желчной рвотой на третьем утре.
При этом если входила даже после мяса, но съетого по законам раздельго питания, то всё было ок.

Bluma
17-07-2008, 07:51
Очень много случаев,когда поддавшись апппетиту люди умирали после длительных.

Можно конкретные примеры?

Elios
17-07-2008, 07:58
Можно конкретные примеры?
Аник приводил пример, когда один его знакомый, наевшись на последлительном голоде мяса, был еле спасён врачами. Выводы человечек не сделал, снова после не буду врать сколько (потому что не помню) съел мясо - врачи не успели. Природа чистит дураков (как бы грубо это не звучало).
Второй пример на нашем форуме: не буду называть ник по понятным всем причинам, но человечка в возрасте съела курицу с картофельным пюре после семидневного голода - была спасена только своевременным оперативным вмешательством. И как все понимают это не единтсвенные примеры глупости. Заворот кишок и дальнейшая непроходимость один из распростронённых диагнозов людям, чья самонадеянность, невоздержанность или глупость помешала провести разумный выход.
Многие из молодых мне сейчас крикнут: "а я после 20-ки выходила на торте" (слышала я и такое), "а я и котлет с пюре поела и ничего". На что я отвечу: не верю - раз. И вам ещё повезло потому что вы молоды и организм силён - два. Оба пострадавших от мяса на выходе это люди старше (как мне мнится) сорока.

Bluma
17-07-2008, 09:49
Жаль, что подобные глупости дескридитируют саму идею голодания. "Вот, посмотрите-ка, от голодания умирают"

Elios
17-07-2008, 09:53
такой вывод могут сделать только неумные люди. ну так пусть неумные не голодают. говорю же: Природа глупость чистит. Во всём нужна мера.

Александр 7
17-07-2008, 14:03
Примеры? где-то в инете прочитал,что на выходе из двухнедельного голода 23 летняя девушка на второй день выхода покушала вдоволь рыбного супчика...и всё...
В газете ЗОЖ читал,что на выходе после 21 дня одна женщина на третий день выхода покушала котлеток и благополучно очень...
Очень интересный случай:после 17 дней голода один мужчина в первый же день выхода объелся салатом,знаменитой "метёлкой" Брегга и отдал Богу душу в тот же день...
Ещё и на этом сайте где-то читал о неправильных выходах с летальным концом...
Так что удачного входа,а главное выхода !!!

Jseven
17-07-2008, 19:15
Жаль, что подобные глупости дескридитируют саму идею голодания. "Вот, посмотрите-ка, от голодания умирают"

Почему-то никого не останавливает от употребления лекарств список побочных действий, в которых нередко встречается и "летальный исход".
Срах перед голоданием ищет оправданий и хватается за любую подобную информацию.
Нужно искоренять страх. Просветительной работой. ))))

Kapuza
18-07-2008, 14:07
Примеры? где-то в инете прочитал,что на выходе из двухнедельного голода 23 летняя девушка на второй день выхода покушала вдоволь рыбного супчика...и всё...
В газете ЗОЖ читал,что на выходе после 21 дня одна женщина на третий день выхода покушала котлеток и благополучно очень...
Очень интересный случай:после 17 дней голода один мужчина в первый же день выхода объелся салатом,знаменитой "метёлкой" Брегга и отдал Богу душу в тот же день...
Ещё и на этом сайте где-то читал о неправильных выходах с летальным концом...
Так что удачного входа,а главное выхода !!!

уже страшно :(

IrMa
19-07-2008, 17:51
уже страшно
Kapuza,
что именно страшно? Что тоже покушаете вдоволь "рыбного супчика или котлеток, и всё"? Так не кушайте. И всё. :-)

Kapuza
20-07-2008, 11:43
IrMa,
да нет, я вообще животной продукции не употребляю.

вот это страшно .
готовлюсь к отпуску и первому большому голоданию, но хз как там мой больнйо организм себя поведет. видимо в голове говорят старые родительские и медиционские страшилки " умрешь без еды итд". Впрочем, про мясо тоже самое говорилось.

IrMa
20-07-2008, 11:49
после 17 дней голода один мужчина в первый же день выхода объелся салатом,знаменитой "метёлкой" Брегга и отдал Богу душу в тот же день
Во-первых, не верю. Во-вторых, не надо в первый день выхода объедаться. И во второй тоже.

Kapuza,
откиньте всякий страх и вперёд. Голодание - это не страшно, голодание - это замечательно. И всего-то нужно - довериться ему и своему организму и не вредить себе. Объеданием на выходе - в первую очередь.
Хорошего Вам голода!