Просмотр полной версии : Про суставы
Ветка посвящена проблемам с суставами: артриты, артрозы, подагра и т.п.
Здравствуйте,ВСЕМ!
Наконец-таки нашла то- что искала - спасибо большое!
Моральной поддержки иногда очень не хватает- т.к. даже близкие люди
периодически выбивают из колеи -непониманием и идиотизмом.....
Правда, со временем, становимся терпимее...:).
На повестке дня -борьба с артрозом коленного сустава.
12.11 начала выход из 20 дневного голодания - (рез-т -13 кг, коленки стали относительно симметричными),пока дело движется плавно и мягко, из остаточных явлений- хруст в суставе и немного внутренний (суставной) дискомфорт....
У меня вопрос к корифеям :)!- как часто можно проводить длительные голодания,
каков минимальный срок восстановления организма? Приближается Филипповский пост- хочу добиться стойкого результата- т.к. оч. хочется на лыжи.....Можно ли при выходе из голодания придерживать себя сухими днями?_1-3)?
А я хочу спросить нечто (пока) необяснимое. О болях в костях и суставов ТОЛЬКО когда будет дождя 2 дня до, а когда уже дождь идет - боли исчезают.
Хелен, мне поставили 3 лет назад диагноз Артроз колена, сказали, что это только будет увеличиваться и уже отписали меня - я была почты неподвижной, боли ужасные! 2-3 месяца страдала, пока один врач не поставил мне однократную кортызоновую инъекцию. (Тогда я не вспомнила о голодании - както не связала боль в коленях с питанием).
Так что НИКАК не сигурно, что у Вас Артроз и голод можкет бстро его вылечить. Мне делали и Рентген, и еще что-то и клялись, что АРТРОЗ!, а после инъекции прошло в неделю - уже три лет прошли без рецидива.
Но когда будет дождь я узнаю на 2 дня заранее, все старые ушибы болят, все ставы тоже.
Знает ли кто более правдывое обьяснение, потому что названые "ревматичные боли" не отвечает правду - семейный врач сказал, что Ревматизм он ОСТРОЕ заболевание целого тела, а не одну, или несколько суставов и поднимается телесная температура.
Миледи
Как я вычитала в литературе- артроз есть- последствия травм......
Мои многочисленные падения вполне могли привести к ентому результату....::sad24.g:
К тому же у меня проблемы только с одним коленным суставом, но уже давно....лет семь.......
Никак не могу добить .....
Поначалу верила врачам- делала уколы в сустав.....
А я думаю, артроз прежде всего должится на ИЗНАШИВАНЫЕ суставов - уменьшения или разрушения хрящевой ткани.
У меня тоже много ранения колен - я несколько раз падала с велосипеда - мое одинственное средство передвижения до 55 лет! Возле каждой коленной чашечки годами ношу по одного большого водяного баллона :)
Еще - в мире рзсспространяются лекарства за восстановления хрящей - очнень дорогие и всегда в имя содержится и слово ФЛЕКС. Врачи получают проценты для расспространения. Я пила 2 лет такое, а потом перестала - недоверие у меня, потому что продается как Добавка к питании, а не лекарство. После Гербалайф - у меня большое недоверие к подобных препаратов!
М.
А я хочу спросить нечто (пока) необяснимое. О болях в костях и суставов ТОЛЬКО когда будет дождя 2 дня до, а когда уже дождь идет - боли исчезают.
Скорее всего это обыкновенная метеозависимость.А то, что вы реагируете "на погоду" за 2 дня ДО - это всего лишь индивидуальность вашего организма.
Есть люди, реагирующие на сам факт смены погоды, а есть, кто ПОСЛЕ, ну а вы заранее))))
"А я думаю, артроз прежде всего должится на ИЗНАШИВАНЫЕ суставов - уменьшения или разрушения хрящевой ткани."
Ничего, поборемся!
Неужели хрящи нельзя восстановить?:-)
Вчера пробежала уже немного- километра 3-4 , активная разминка с приседаниями (в суставе -хруст ,как от лежалого целофана)
Болевых ощущений сегодня нет. Если учесть , что сегодня девятый день выхода, то пока все хорошо!
А после укола- который мне сделали 5 лет назад- впечатления до сих пор свежи.....Часа четыре чувствовала себя хорошо- зато потом на стенку от боли лезла. Теперь пущу в сустав - только когда ходить не смогу.
А сейчас не могу понять причину обострений ( колено сильно опухает - становится размером с маленькую дыню, болезненное состояние при спуске с лестницы, а также в длительном согнутом состоянии), погода тут ни при чем, уже отследила. Физические нагрузки- вроде тоже.
В экстремальных ситуациях -в январе- феврале- у меня были 2 лыжных похода- на Кольском п-ве, и в приБайкалье - так там при бешеных нагрузках,морозе и дурацком питании - о коленке и не вспоминала - эластичные бинты так и провалялись в рюкзаке лишним грузом.
Кстати, всякие растирки , массажи и примочки - не сильно помогают- т.е. состояние от - "хуже нормы, до совсем плохо".
Если бы не закачивала ноги в тренажерном зале- была бы уже без них.
Пока на повестке дня- две причины- лишний вес ( у меня рост 1,82 вес колеблется от 82-88 ), и питание.
А после укола- который мне сделали 5 лет назад- впечатления до сих пор свежи.....Часа четыре чувствовала себя хорошо- зато потом на стенку от боли лезла.
Не хотела входить в подробности, но точно так действует инъекция - боль обостряется, нам кажется, что опять нас обманули врачи! - а через недельку вдруг забываем, что болело. Так получилось со мною, то же самое с мужу - абсолютно другой тип сложения тела. Точно в тот период (как будьто эпидемия!) заболел коленный сустав и у дочки - вдвое молодше нами - она отказалась нас слушать, пошла по ортопедов - все выше и выше. Сделали ей несколько тыпов снимок. НЕ ДОПУСТИЛИ ее до этого врача (он сам араб, учился в России и здесь он любимец всех бабушек - колет по инъекцию каждые 5 минут, очередь перед двери как "Советская" очеред! - одна раздевается, вторую колет, третяя уже одевается. А сам находится в отделение "Боль" - нужно получить направление к ним. А другие ортопеди ревнуют) Так что они определили, что у дочери "неправильное положение коленной чашечки" - и не лечат ничем, кроме двигательними постановками. Страдает уже 2-3 лет, но боится пойты на укол.
Артроз, обычно, у спортсменов и взрослих получается. Если у Вас есть времена, когда не болит - все таки возможно, что есть воспаление хряща, или сухожилия.
А раздувается колено, когда набирает воды. Это ДА произходить после травмы. У меня близкая подруга исцелила себе, а также МНОГЫХ других картошками. Сутка - только лежат! с компрессами 1 см. в толщины ломтики картофеля около все колено, потом марля, потом найлон, потом полотенце. Менять каждые 4 часа - ктото должен помагать, чтоб Вы не ставали с кровати.
Голодание делайте все таки, возможно, что поможет постепенно, но вода оттачивается только этим способом. Если вытаскивали иголкой в поликлинике - черезь неделю возвращалась.
Вообще картошка высасывает все глубокие течности и воспаления из под кожей - прищ, фурункул, рана, зубная афта...
А ставные болезны, вкл. очень сериозные - полиартрит, ревматоиден артрит, и вкл. Бехтерев! - в Швеции лечат через голода + отвара картофельной шкуры. Один Болгарский писатель лечился там, он инвалид от Бехтерева - и описал все в книге "Дом Алмы" (The house of Alma). Со всего мира там собирались люди, жили как в комуны 2 месяца и взаимопомощью лечились. Сама Алма после годами в инвалидной каляске влечилась сама, а потом начала обучать и лечить людей.
Отдельно напишу имена тех химикатов, что одинственные, которые востанавливают хрящи и сухожилия. Забыла имя - нужно посмотреть. Думала, что эти таблетки уже всеизвестни? А Арабский врачь тогда велел мне купить "АДАНТ" или еще "Петушиный гребешок" - инъекции на черном рынке - но не понадобылось - черезь недели боль исчезла...
Миледи
Надеюсь, что не становлюсь досадной? - всего на всего хочу поделится то, что научила в своей жизны, с надеждой, что это поможет и другим.
Вещества - Glucosamine and Chondroitin Sulfate;
Если читаете Английский - http://www.arthritis.org/conditions/alttherapies/Glucosamine.asp
А на Яндексе найдете на Русский.
М.
Нет-нет! Не понимайте меня неправильно!
Меня вылечила только инъекция! Потом я принимала лекарства 2-3 года - но боль исчезла неделю после укола.
Я очень боюсь, что это дорогое лекарство может быть фальшифицированное по местам - и ДАЖЕ если правда, что эти два вещества восстанавливают хрящи - кто может гарантировать, что таблетки, которые ВАМ продадут будут настоящие?
А они довольно дорогие! И результат прыходит только через 3-4 месяца принимания!!!
Главное - они НЕ лекуют воспаления став.
Миледи
Пропустила сказать, что еще один показатель воспаления - это повышение температуры локално в колено, а и покраснение. Положте руки на 2 коленах - и сразу ощутите если есть разница.
Вам нужно сделать снымок когда колено вздутое - вода не останется незамеченной. И меня нагрузка беспокоит - но я не специалисть - просто проходила этого вместе с моими роднями.
М.
Снимок как раз и сделан был в момент воспаления, про воду ничего не сказали- но колено -то было как "дыня", отечное.
И сейчас -визуально(не на снимках)-небольшая разница между левым и правым суставом. Нагрузки сейчас даю небольшие, в тренажеры пока не хожу, Вчера в бане прогрелась хорошенько- суставу понравилось:gulp: ,сегодня даже скрипит меньше.
Но надо сказать ,что сегодня-11 день выхода- соли и сахара еще не ем,
пока на овощах. Зарядка утром не получается- не успеваю, поэтому получается -разминка (?) вечером.
Про лекарства- большое спасибо- почитала. Но это - информация -к сведению, надо знать что есть что на крайний случай, пока применять не хочу,тем более ,что действительно, предупреждают все- много подделок.
Я надеюсь ,что здоровье сустава можно восстановить питанием, и движением(без фанатизма,конечно)- в общем -народные срества- в ход!
Я надеюсь ,что здоровье сустава можно восстановить питанием, и движением(без фанатизма,конечно)- в общем -народные срества- в ход!
Во-во, это важно! У меня близкий человек страдает коленями.Его единственная страсть с детства - футбол.Естественно, куча травм и неисчислимое количество операций.После того, как он начал голодать - ситуация заметно улучшилась.Живет уже практически без эластичных повязок, хотя раньше вообще не снимал их никогда.Врачи руками разводят,мол, как он ещё ходит,а он не то,что ходит - все свободное время на поле гоняет))))))))
Вам, наверное, советовали для восстановления хрящевой ткани есть холодец.Но не всякий человек может употреблять его постоянно: он жирный и, к тому же,мясной.В этом случае спасает рыбный бульон от ершей,судака или окуней.Отвар также получается желеобразный, но зато диетический.
DrShumiloff,
Как Ваши дела?
Раскопала свою рентгенографию ,наконец-таки......
Описание: определяется неравномерное сужение рентгенологической суставной щели,уплотнение и удлинение замыкательных пластин,субхондральный склероз,заострение бугорков межмыщелкового возвышения и углов надколенника.
Заключение:артроз коленного сустава
Для уточнения диагноза- консультация травматолога- хирурга.....
DrShumiloff
26-12-2006, 10:56
DrShumiloff,
Как Ваши дела?
Спасибо, хорошо :)
Трехдневный голод прошел удачно, с тех пор колени почему-то не беспокоят :)
Наверное, после семидневного вообще смогу марафон бегать :)))
DrShumiloff,
Заключение:артроз коленного сустава
Все в Вами понятно.
Ну, стадия, судя по всему, начальная. Повезло.
Трехдневное- сухое?
Стадия может и начальная,но надо добивать,т.к. процесс пытался развернуться и расцвести ,впервые за все существование (семь лет):):)
DrShumiloff
26-12-2006, 11:24
Трехдневное- сухое?
Нет, для меня это слишком экстремально. Боюсь за желудок.
Только вход сухой был.
начюспортсмен
10-02-2007, 05:34
А как на счёт травм,болезней суставов?
Голодание универсально.Но не для всех :-)(Не для лентяев,к примеру...)
Длительное голодание советовать бы не стал, а суточные вполне могут стимулировать процесс..
У меня болели все суставы(колени в частности и немало),ЗОЖ помог :-)
Колени абсолютно не беспокоят,хотя было время,что ходить не мог из-за сильнейшего воспаления.Кажется,и у Василия тот же результат.Почитайте,вдохновляет.
начюспортсмен
10-02-2007, 17:31
МОЖЕШЬ ПОТОЧНЕЕ ПОДСКАЗАТЬ ГДЕ ИСКАТЬ ИЛИ ССЫЛКУ ДАТЬ?:shuffle:
Ищи в профиле Василия его темы,там много интересного.
начюспортсмен,
Колени - т.е связки могут болеть и по причине того что сами мышцы сильнее чем связки. Т.е. в таком случае надо делать упражнения на развитие связок - я бы порекомендовал статические напряжения вместо динамических.
Можете поинтересоваться методикой Александра Засса (Самсон) легко найти в интеренете.
Подскажите, поможет ли голодание в моем случае...
Около года побаливала рука в области предплечья. Теперь боль усилилась, появилась ограниченность в движениях, при резком движении рукой боль очень сильная, но быстро проходит. Плохо ночью, потому что рука постояно затекает и часто просыпаюсь. Начала однодневные каждонедельные голодания, при этом появляется головная боль.
Есть ли смысл продолжать в том же русле?
Может кто-нибудь еще какие советы даст из личного опыта?
Буду очень рада...
Русская Душа
13-02-2008, 11:06
У меня были боли также в правом предплечье, в локтевом и плечевом суставах. Причём боли мигрировали. Даже был сильный отёк локтевого сустава с пару месяцев. Я думаю, что причиной служат паразиты и их миграция. Причём в периоды голодания я явственно чувствовала это передвижение болей из одних мышц и суставов в другие. К врачам я практически никогда не обращаюсь. Лечу голодом. Паразитарная чистка. После длительных голоданий забываю о болях на несколько месяцев. Подвижность суставов восстанавливается на 100%.
Бамбука Пандовая
13-02-2008, 11:13
Русская Душа,
А как Вы осуществляете паразитарную чистку, каким методом, способом?
Русская Душа
13-02-2008, 18:27
Вот тут-то я не Дилетант даже а ДИЛЕТАНИЩЕЕЕЕ!!!
Всё, что делаю - беру здесь советы, с Форума. В основном - набор трав, здесь мне немного труднее их находить, в редкие свои наезды на родину покупаю, пью...
Ещё вспомнила - чистка суставов по Евгению Щадилову тоже показалась интересной, у меня есть его книга " Чистка суставов в домашних условиях". (Возможно, она есть здесь , в Библиотеке Форума? не смотрела)
После длительных голоданий забываю о болях на несколько месяцев
Интересно, почему же они возвращаются? Помнится, Вы говорили, что между голоданиями не меняете образ жизни в плане питания. Если это так, то не это ли причина возврата болей?
Русская Душа
13-02-2008, 20:21
По жизни есть ещё такое понятие как возраст и пр...( кстати, он у меня присутствует...к сожалению..., кстати, у меня недавно 5-я внучка родилась!).
А вы, ув. Админ, НИКОГДА не нарушаете ничего в промежутках?:-)
Нимб в студию!!!:good: :claps:
у меня тоже возраст
и случалось затекала рука
но мне помог рис - натощак утром порцию - лучше в готовых пакетика варится 25 минут и после 4 часа не пить и не есть
у меня еще и голова не проворачивалась
рис все-таки на себя много дерьма тянет
и еще помог бег - по часу-полтора
бег здорово организм взбалтывает
это видно по моче после бега - она становится очень темной как после неск дней голодания
и еще мне помогает неск дней посидеть только на жиденьком - чаи, бульоны, сок
а против паразитов - проще всего купить в аптеке "Тройчатку" в капсулах
Мне 48 лет.
Сделала сейчас процедуру СМТ (током), исчезла ноющая боль, но рука здорово обездвижена - вверх не поднять, на пояс не поставить, назад не завести. Диагноза точного нет и где его ставить не знаю. Врач сказал - анализы хорошие, идите домой.
Боюсь этот процесс будет продвигаться не в лучшую сторону. Может действительно сесть на рис?
Алексаша
29-02-2008, 14:18
Мне тоже 48. Лет пять назад я увлекся внетрассовым катанием на горных лыжах. Это прямо по лесу между деревьев. Адреналин аж из ушей брызгал фонтаном. И вот однажды, не вписываясь в поворот, я машинально зацепился локтем за березу и "выдернул" руку. Плечо болело, аж спать не мог, рука не поднималась. Потом, я обратил внимание, от голодания к голоданию боль уменьшалась. Причем во время голодания почти проходила, потом возобновлялась снова, но уже на более низком уровне. Сейчас плечевой сустав беспокоит только, когда поднимаю руку и отвожу назад. Но за годы выработалась привычка избегать движений, могущих привести к повторной травме. У Вас, вероятно, причина болей другая, но надежда есть.
Диагноза точного нет и где его ставить не знаю.
Проверте кишечник на воспаление и язвы,уверен на много процентов что у Вас есть.И артрит от этого.
Голодание регулярное, питание ближе к сыроеденью хотя бы как у Поль Брега 80% всего сырого, а остальное паренное и тушеное и ни каких отрав типа кофе, сигареты, соль, сосиски, консервы.
И ФИЗ НАГРУЗКИ !!! - постоянные.
Какая разница какой сустав болит - плечевой или коленный или тазобедерный - процесс один и приемы одни и теже.
Я писал о своих суставах коленныхи позвоночнике - как наиболее больных, а вот какие упражнения и делал и делаю для плечевых суставах. Т.к. их больне позволяла по началу жать и поднимать штангу и многое другое, хоят и не болели так как колени, т.е. боли без нагрузок не было.
1. КАждый день зарядка и 2 упражнения на плечи -
- отжимания
- жим гири - для вас гантельки по началу.
2. 3 раза фитнес в неделю и в конце делаю упражнения на плечи - разводки рук с гантельками и жим их стоя
А также на фитнесе жим штанги стоя.
К стати - жена смотря на меня и слушая так же занимается иногда (раза 2 в неделю) гантельками и жмет стоя штангу.
В летнее время = гребля на байдарках - 2-3 раза в сезон, а зимой - лыжи (плечи хорошо работают на палках) и в меж сезонье - плаванье.
Все это давно уже позволило забыть про плечевые суставы.
Может действительно сесть на рис?
У меня где то в Вашем возрасти сильно болело плечо - было больно поднимать руку вверх. Мышцы стали осторожничать и сильно ограничивать руку в движении. Врач в институте ортопедии и травматологии, послал на снимок, какие то возрастные изменения типа артроза в плечевом суставе отметил. Прописал разрабатывать через боль, постепенно вылезая в амплитуде движений за границу появления боли. Показал мне как стоя у стенки поднимать руку за границу боли, как прижиматься к стене, вызывая небольшую боль. Что я и делал. И как раз в это время бегать стал довольно много. Упражнения сделали своё дело (я их три раза в день минут по 5 делал) - через недели три или месяц мышцы перестали ограничивать движение раньше времени. Правда через боль.
До этого были аналогичные проблемы в тазобедренном суставе левой ноги. Тоже на снимке-рентгене, как сказала врачица - возрастной артроз. Я тогда перешёл на достаточно большие систематиченские беговые нагрузки. Сустав тогда разработался. Фундаментальный принцип сохранения функции ткани - тренируй и обеспечишь развитие. Особенно выпукло описал и применил его в борьбе с различными возрастными артрозами хирург-кардиолог Н.М. Амосов. У него как у хирурга это вообще грозило профессиональной непригодностью. Ведь хирурги кардиологи стоят по нескольку часов с сильно напряжёнными мышцами. И в ситуации стресса. Его несколько тысяч ежедневных простейших движений в день меня в своё время потрясли физиологической обоснованностью обоснованностью и настойчивостью автора.
И ещё. Попалась информация, что остеопороз (дефицит кальция в костях), приводящий в определённых ситуациях к проблемам суставов, во многом определяется рационом. Если пища с уклоном в животный белок, в том числе молочные продукты, то сдвигается кислотно-щелочное равновесие (водородная интенсивность, она же PH крови) в кислую сторону от видовой нормы приматов к видовой норме хищников-профессионалов. Об этом пишут, в частности натуропаты, пропагандирующие раздельное питание и видовое питание вообще. Сдвигает существенно. А коридор между границами кислотности, совместимыми с жизнью, очень узкий - несколько десятых от единицы измерения водородной интенсивности РН. Природа предусмотрела буфер кислотности крови, и не один. Нейрогуморальная система для компенсации этого неприятного для организма явления автоматически начинает с того, что мобилизует из костей кальций, как щелочной металл. Аналогично животным белкам влияют на кислотность крови крахмалы зерновых (каши, хлеб, лепёшки кукурузные и т.п.). Никакое включение творога и молочных продуктов вообще, оказалось при этом существенно не помогает - одновременно кислотность неправильным рационом дополнительно сдвигается в нежелательную сторону. Я для себя как мог эти вредные факторы ограничил - терять подвижность суставов очень не хотел. В общем, сейчас проблем с суставами не имею (ТТТ, через левое плечо). уверен, что рацион плюс основательная и продуманная физическая нагрузка восстановят работоспособность суставов процентов в 80 случаев, если не в 95. Рекомендую.
Алекс Борисыч
19-04-2008, 22:45
У меня с ногой проблемы такие-же, не могу наступать. Во время голода супер всё , и бег и тенис и футбол. После выхода с добавлением соевого соуса возникла дикая боль в суставе бльшого пальца левой ноги. Расцениваю это как первый звоночек неправельного выхода с 13 дневного голода , если можно считать голод на берёзовом соке.
добавлением соевого соуса возникла дикая боль в суставе Дело может быть в содержащейся соли.
Алекс Борисыч
20-04-2008, 19:00
Это круто, выходить на соевом соусе!
Яж его не стаканами пил , так добавил пару ложек больших (деревянных) на кастрюлю супа. Очень вкусно , но больше не хочется что-то .
завтра опять на берёзовый сок. всем привет и удачи.
После выхода с добавлением соевого соуса возникла дикая боль в суставе бльшого пальца левой ноги.
Пожалуй, соевый соус тут не причем, это похоже на подагру - у меня та же проблема. На голоде увеличивается уровень мочевой кислоты и, как следствие, начинается приступ подагры. Поэтому в некоторых источниках голодание не рекомендуется при подагре.
На голоде увеличивается уровень мочевой кислоты
Я не знал.Думал обменные процессы повышаются,вот организм и пытается увеличением воспаления,а значит и притоком крови к запущенным местам улучшить их.Воспаление - это вобще всегда защитная функция.
Как действует соль я не знаю.Но у меня от нее всегда воспаления увеличиваются,как суставов,так и мышц.Может быть это моя личная особенность.А может быть она влияет как-то на обменные процессы(водообмен из которых - самый простой).
вот организм и пытается увеличением воспаления
Да, в общем, это так и есть - организм реагирует воспалением на накопившиеся в суставах соли мочевой кислоты - ураты. Кристаллы уратов в суставах организм воспринимает как инфекцию и включает механизм клеточной защиты. Лейкоциты-пожиратели получают сигнал и набрасываются на микрокристаллики. Развивается воспаление, ничего не дающее, кроме нестерпимой боли. Потому, как, к сожалению, лейкоциты не могут справиться с ними.
Лейкоциты-пожиратели получают сигнал и набрасываются на микрокристаллики.Не думаю,что все так просто.
Как "кристалики" пришли,так могли бы и уйти:с кровью.Другое дело,если кровь все та же,то тогда это верноРазвивается воспаление, ничего не дающее
Как "кристалики" пришли,так могли бы и уйти:с кровью.
Кристаллы уратов выпадают при повышенном уровне мочевой кислоты. Т.е., когда организм либо не может вывести всю, либо производит больше. И просто приток крови тут уже не поможет. Нужно понижать уровень мочевой кислоты - тогда только кристаллы начнут растворяться и эвакуироваться.
Вот я и говорю:меняйте кровь.
Как - по этому есть много теорий,Вы какую хотите?
За сколько - тут вообще все смутно,хотя некоторые теории и это регламентируют.
Ирусенька
30-05-2008, 07:14
Возможно ли облегчение течения ревматоидного артрита голоданием? Принимаю гормоны и цитостатики. Буду рада советам.
У меня подружка страдает ревматоидным артритом уже лет 10 наверное, а то и больше. Несмотря на лечение ее здоровье становится все хуже. Она уже и передвигается с трудом. Я намекала ей на натуральные методы оздоровления, и подсовывала книжку Брегга, но пока бесполезно. Может быть опыт реальных людей в борьбе с этим заболеванием помог бы больше, хотя бы попытаться...
Ирусенька,облечение возможно и одим голоданием.На время голодания)))
У Вас все в запущенном состоянии,надо поменять весь образ жизни(и мысли). Для этого надо очень захотеть,и много много подумать,потрудиться,преодолеть,перетерпеть....
Полного излечения не могу обещать,но обходится без медикаментов - возможно,говорю из личного опыта(сходное заболевание). Если будете суперчеловеком ))) - то возможно и практически полное излечение.Очень многое зависит и от возраста,поддержки среды и пр. факторов.
Никто не может сделать это за Вас,равно как и дать Вам ответ,рецепт на всю жизнь...
Ирусенька, ей 29 лет, когда заболела, было около 18. Болезнь в результате уреологической инфекции (по ее словам). Каждый год лежит в больнице. Мы щас почти не общаемся, хотя живем в одном подъезде, она избегает общения. У нее сильнее всего поражены суставы запястий, коления, щиколоток и шеи. Болезнь заметно прогрессирует. Но она не использует нетрадиционные методы лечения, в основном лекарства. Да, говорила, что применяла гирудотерапию (пиявки), толку мало. Ходила к бабкам-колдуньям. Результат тот же. Несмотря на все верит врачам. Вот.
Ирусенька, думаю чем раньше начнешь оздоровление, тем лучше. Удачи!
Начните с поиска примеров,а они есть у нас на форуме.Поищите историю Василия.
Брегг очень заразительно пишет и если у Вас хватит сил следовать ему - уже будет хорошее начало.Не спешите:быстро все равно не получится.Как не заболели в один день,так и не выздоровеете.
Мое заболевание - Бехтерева,сидел на таблетках,ходить не мог даже на них.
Начинать надо с мысли,что Ваше здоровье зависит от Вас,это не болезнь виновата,а Ваш образ жизни и мысли привел к нему.Вы же не родились без рук или ног,голова работала...Значит где-то в пути потерялись,ищите другой путь.
Ирусенька
02-06-2008, 11:02
Илья,
Спасибо конечно, попробую .А вдруг получится. Прочитала на каком то сайте что при артрите голодание противопоказано. Но я попытаюсь. Как вы сейчас чуствуете. Что нибудь принимаете?
Ирусенька, я читала, что артрит вносят в список противопоказаний, потому, что на голоде болезнь обостряется настолько сильно, что люди пугаются, выходят из голодания и начинают лечение медикаментозными средствами. Это приводит к к затяжному обострению и еще большему ухудшению состояния.
Вот я нашла пару ссылок про артрит:
http://remus.ice.ru/remus/12060
http://www.health-feed.ru/golod/33.html
Как вы сейчас чуствуете. Что нибудь принимаете?Я уже сказал:много лет ничего не принимаю.Чувствую по разному,но из года в год уже лет 5 только лучше.
До этого времени пока следовал своей прграмме - тоже чувствовал себя отлично даже,с возрастом изменения происходят медленнее,надеюсь что и надежнее)))
По секрету скажу,что артрит - это только вершина айсберга,дело совсем не в суставах...Начнете двигаться - увидите,тогда и поговорим.Но лечить суставы отдельно - это как высаживать дерево без корней.
Лечение через обострение,это точно.И чем больше вперед,тем обострение меньше связанно с конкретно суставами.
Вадим Асадулин
10-06-2008, 00:42
Исходя из моей более, чем 30 летней врачебной практики, наиболее частой причиной поражений суставов у детей являются, особенно, проба Манту, вакцинация от вирусного гепатита В и коревой краснухи.
Вторая причина - нарушение внутрисемейных отношений, например, угроза развода, рождение младшего ребёнка и т. д..
С позиций современной медицины - ревматоидный артрит у взрослых относится к неизлечимому заболеванию с прогрессивным течением. Если заболевание начинается поздно (старше 40 лет), необходимо пройти обследование для исключения паранеопластического синдрома (связанного с развитием злокачественных новообразований).
Согласно Традиционной Тибетской Медицины - это заболевание называется grum-bu, что дословно можно перевести как "болезнь, разбивающая на мелкие части". Название касается главного признака болезни, увеличения chu-ser в суставах. Накопление chu-ser в суставах даёт ощущение, как будто кости разваливались. Имеются два варианта развития болезни grum-bu. Для заболевания grum-bu должна быть определенная предрасположенность. Этой предрасположенностью является страдание и болезни tsha-ba. Такой пациент должен воздерживаться от злоупотребления пищей; напряженной, требующей усилий физической и интеллектуальной нагрузки, что способствует распространению tsha-ba в теле и оказывает отрицательные действие на течение заболевания. Проведение кровопускания для лечения болезни tsha-ba не должно проводиться в слишком ранней стадии болезни. Tsha-ba стекает к более низким частям тела и смешивается с chu-ser. Chu-ser и tsha-ba поражают суставы, мышцы, нервы, связки и сухожилия нижней тела и вызывают болезнь grum-bu. Второй путь развития болезни grum-bu связан с пребыванием в сырых местах и злоупотреблением жирной и обильной пищей в течение длительного периода. Такая диета подавляет переваривание пищи и ведёт к увеличению chu-ser. Избыток chu-ser накапливается в суставах, мышцах, нервах, связках и сухожилиях и вызывает болезнь grum-bu. Имеются шесть разновидностей болезни grum-bu. Четыре вида из них связаны с локализацией поражения тканей: мышечной – sha-grum, костной – rus-grum, нервной – rtsa-grum, соединительной - связок и сухожилий, chu-ba'i grum-bu. Второй принцип классификации энергетический на два вида: нарушения связанные с Холодом - grum-dkar и с Жаром - grum-nag. Общие признаки болезни grum-bu дрожь, головные боли, боли в области бёдер и поясницы, общая слабость, вялость, сильная потливость, мучительные судорожные боли в голенях и предплечьях. Боли в конечностях носят летучий характер, выражена ригидность связок и сухожилий, что затрудняет движения в суставах из-за болей, особенно вечером. Отмечается сонливость в течение дня и нарушение сна ночью.
Лечение, которое применяет современная медицина в виде гормональных препаратов и цитостатиков, может быть опаснее самого заболевания! «Лечение» разрекламированными народными средствами имеет под собой коммерческую подоплёку. Начинать лечение нужно с консультации психотерапевта, если заболевание появилось после эмоционального стресса.
Вот дискуссия на эту тему:
http://forum.medicinform.net/index.php?sho...c=2918&st=0
Вадим Асадулин
10-06-2008, 02:45
Подборка материалов из научных журналов по лечению ревматических заболеваний методом лечебного голодания и вегетарианской диеты на разных языках.
Short-term therapeutic fasting in the treatment of chronic pain and fatigue syndromes - well-being and side effects with and without mineral supplements [Article in German].
Кратковременное лечебное голодание при лечении синдромов хронической боли и хронической усталости, побочных эффектов лекарственной терапии без применения минеральных пищевых добавок. Статья на немецком языке, резюме на английском.
CONCLUSIONS: Short-term fasting in patients with pain and stress syndromes is safe and well tolerated, concomitant mineral supplements have no additive benefit.
ВЫВОД: Кратковременное лечебное голодание пациентов с хронической болью и синдромом напряжения безопасно, хорошо переносится. Применение минеральных пищевых добавок не дает преимуществ.
Fasting followed by vegetarian diet in patients with rheumatoid arthritis: a systematic review.
Систематический обзор литературы по лечебному голоданию с последующим соблюдением вегетарианской диеты у больных с ревматоидным артритом.
Effects of a low calorie vegan diet on disease activity and general conditions in patients with rheumatoid arthritis [Article in Japanese].
Эффекты низкокалорийной вегетарианской диеты на активность заболевания и общее состояние у больных с ревматоидным артритом. Статья на японском языке, резюме на английском.
Changes in laboratory variables in rheumatoid arthritis patients during a trial of fasting and one-year vegetarian diet.
Динамика изменений лабораторных параметров у больных с ревматоидным артритом во время контролируемых исследований влияния лечебного голодания и соблюдения вегетарианской диеты в течение года.
Controlled trial of fasting and one-year vegetarian diet in rheumatoid arthritis.
Контролируемые исследования лечебного голодания и соблюдения вегетарианской диеты при лечении ревматоидного артрита.
http://antiaging-europe.com/lists/31/diseases.html
второй раз в первый класс
03-07-2008, 07:29
интерестную вещь сейчас надумал ... у меня мама давным давно показывала мне фокус ... в молочной бутылке оказывалось яйцо ... которое по размерам было больше чем горлышко бутылки ... фокус заключался вследующем ... яйцо заранее клалось в раствор уксусной кислоты и становилось мягким " что непосредственно можно сравнить с кислотностью крови воздейсвующию на суставы " а после когда мягкое яйцо клалось в бутылку оно заливалось раствором соды и становилось снова твёрдым ... так вот каким образом воздействует сода Na(OH) на скорлупу яйца я не знаю ... но очень хотелось бы попробовать на себе ... может выпить слабый раствор соды ))) - ???
или голод сам быстро компенсирует высокую кислотнось крови - ???
сейчас на 3 дне голода ))) колени жутко болят
Регулярный прием соды - известный прием при подагре. По пол ложки 3 раза в день, способствует ощелачиванию мочи и, как следствие, растворению кристаллов мочевой кислоты. Снимает боли и приступы. Опробовано на себе в том числе.
Да, а кислотность крови на голоде повышается. Ацидоз.
03-07-2008, 17:29
Регулярный прием соды - известный прием при подагре. По пол ложки 3 раза в день, способствует ощелачиванию мочи и, как следствие, растворению кристаллов мочевой кислоты. Снимает боли и приступы. Опробовано на себе в том числе.
Да, а кислотность крови на голоде повышается. Ацидоз.
не до конца понимаю каковы симптомы подагры ??? Ага если кислотность повышается ... можно ли принять немного раствора соды при голоде ??? не могу блин ... лежу стараюсь не ходить ... Когда кислотность обычно спадает ??? Не хочется запускать суставы ..)
и что есть ацидоз ???
У Вас подагра? А чтобы закисление организма прекратить, заканчивайте голод. Переход на ощелачивающую диету. Фрукты, овощи, в основном. При желании молочные продукты. Это, кстати, не о вреде голодания. А о закислении организма на голоде.
Да, и ежели подагра, то вообще голодать не рекомендуется.
Чтобы не повторяться http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1148
03-07-2008, 19:14
у меня коленки болят ... думаю это не подагра ))) и думаю что скорее всего это только начало голодания ... буду пить больше воды ... чтоб всё негативное быстрее ушло ... да поможет мне всевышний )))
Нет, не подагра, скорее всего. Есть ли шишки и припухлости на коленях? Может быть тогда Осгуда-Шлаттера болячка или начало артрита. Началось в детстве? После физ активности? Травмы? К доктору, на рентген. Или просто переутомление от физ активности. Деталей поболе дайте, если интересно, конечно.
Как то ремонтировал машину на морозе, после этого на пальцах опухли суставы. Показал врачу - наверное артрит, вылечить очень сложно...
Поголодал день насухо+ два дня с водой и все прошло. Показал опять врачу - только плечами пожала.
04-07-2008, 04:27
Нет, не подагра, скорее всего. Есть ли шишки и припухлости на коленях? Может быть тогда Осгуда-Шлаттера болячка или начало артрита. Началось в детстве? После физ активности? Травмы? К доктору, на рентген. Или просто переутомление от физ активности. Деталей поболе дайте, если интересно, конечно.
в один момент примерно год назад ... переутомление + физ. активность ... ну и началось ... шишек и опухолей нет ... переодически начинается ... принемаю там для укрепления ...
1) Глюкозамина гидрохрорид – хондроитин сульфат натрия ...
2) Калия глюкозамин сульфат ...
3) да спортивный Ликвиум протеин ...
в малых дозах поочерёдности ... как пройдёт, перестаю ... а как голодать ... что я делаю регулярно, снова начинается ... сейчас первый раз лежу и голодаю чтоб не болели ... терплю ))) скучно у меня при голодовки обычно столько энергии, а сейчас лежать приходится ...
У мужа в прошлом году был перегруз физический, коленка и локоть распухли и болели. Рентген показал артроз. Врач выписал, как водится, то, что положено, назначил процедуры, пообещал лет через 5 поменять суставы. Муж голодал по-немногу, самое большое 5 дней мокрого, было и 3 дня сухого.Перешел на сыроедение, не полное- с домашним содовым хлебом. Через 3 месяца забыл о своих проблемах. Сейчас не сыроедит, но пока ттт.
1) Глюкозамина гидрохрорид – хондроитин сульфат натрия ...
2) Калия глюкозамин сульфат ...
Не тратьте время и деньги. Если сейчас не найду, то позжее, ссылки о полной бесполезности. Сам потратил уйму на эти препараты. Есть официальные исследования о недейственности. Как плацебо разве что.
Я принимать перестал.
Вадим Асадулин
04-07-2008, 13:21
Уважаемый Gosh! Я думаю, Вам будет не трудно перевести!
The 2006 New England Journal report was accompanied by an editorial which concluded:
Based on this study, it seems prudent to prudent to tell our patients with symptomatic osteoarthritis of the knee that neither glucosamine hydrochloride nor chondroitin sulfate alone has been shown to be more efficacious than placebo for the treatment of knee pain. If patients choose to take dietary supplements to control their symptoms, they should be advised to take glucosamine sulfate rather than glucosamine hydrochloride and, for those with severe pain, that taking chondroitin sulfate with glucosamine sulfate may have an additive effect. Three months of treatment is a sufficient period for the evaluation of efficacy; if there is no clinically significant decrease in symptoms by this time, the supplements should be discontinued. Furthermore, there is no evidence that these agents prevent osteoarthritis in healthy persons or in persons with knee pain but normal radiographs.
http://www.quackwatch.org/01QuackeryRelatedTopics/DSH/glucosamine.html
:doctor:
Уважаемый Gosh! Я думаю, Вам будет не трудно перевести!
The 2006 New England Journal report was accompanied by an editorial which concluded...
http://www.quackwatch.org/01Quackery...ucosamine.html
2006 Новых сообщений Англия Journal были сопровождены передовой статьей, которая решала:
Основанное на этом анализе, это кажется предусмотрительным на предусмотрительный, чтобы сообщать наших пациентов с симптоматическими osteoarthritis колена, что ни glucosamine hydrochloride ни chondroitin сульфат только не показан, чтобы быть более эффективным чем плацебо для обработки коленной боли. Если пациенты решают брать диетические дополнения, чтобы управлять их симптомами, они были бы быть осведомленно, чтобы брать glucosamine сульфат а не glucosamine hydrochloride и, для с серьезной болью, что взятие chondroitin сульфат с glucosamine сульфатом может иметь эффект добавки. Три месяца обработки - достаточный период для оценки эффективности; если нет клинически значимого уменьшения в симптомах на этот раз, дополнения должны быть прекращены. Кроме того, нет подтверждения, что эти агенты предохраняют osteoarthritis на здоровых лицах или на лицах с коленной болью но нормальными radiographs.
Миллионы пациентов, принимающие структум и терафлекс, и сотни тысяч врачей, выписывающие эти препараты-классические идиоты...:-)
04-07-2008, 23:28
второй раз в первый класс,
Предвкушая твой ответ - предлагаю перейти в третий ;-))) в третий не пойду а то опять перелёт с возвратом получится ))) :peace:
лучше б кто обьяснил что с суставами делать ... сегодня снимки сделал ... пока вроде не задевают друг об друга ...
сегодня ещё отмочил ... в баню попёр как всегда грязюку сгонять ... там воды напился ... и под вечер не выдержал грам 200 мёду спорол с чаем зелёным ... посчитал за день 5 литров воды в дул :smile2: у меня без инцидентов не как ... щас 5 день голода)))
я купила кн Филонова и в ней он рассказывает про пациента с жутким артритом со скрученными суставами
бывшим спортсменом
проголодал его на сухую 11 дней
на 8 днеь СГ этот пациент со слезами радости на глазах смог отжаться
филонов пишет обязательно для излечения нужно пройти через 2 криз - а при СГ это с 8 по 11 день
Вадим Асадулин
05-07-2008, 06:40
Асадули это вообще отдельная тема ... он как бох как орёл который смотрит с высока и всё знает ... и всем всё подсказывает да на иностранном ... ахахахахах
Асад - Лев с арабского, защитник; -улла - посланный Богом, -ин - суффикс. Я ни кого не мочу, а стараюсь помочь по моему предназначению. Если причина болезни - невежество - тут не поможешь - это карма, т. е. не достучишься! Незнания языков стесняются, а не кичатся этим. С японским не знаком, но хангыль осваиваю. Я изучаю только те языки, на которых мне нужна информация из первоисточников.
05-07-2008, 08:04
Я короче понял ... что большое количество сьеденого мёда одназначно влияет ... так как со вчерашнего дня суставы опять начало жжечь ... решил на соки пока перейти ... а там позырил ... ведь причина найдена ... терь её можно иключить )))
интерестно а после соковой диеты можно будет вернутся в голодовку ???
Я может пару дней бы соки попил да потом снова в голодовку вернулся..)
06-07-2008, 16:03
сё таки перестал голодать))) ну и суставчики сразу на улучшения пошли))) пока посыроем )))
Грех не поделится положительным личным опытом..
В юности (30лет назад)занимаясь спортом, получил разрывы крестообразных связок и менисков обоих коленей. Сделали операцию по замене связок стал ходить-бегать. С 30-ти начались артроидные боли при спортивных играх, больше часа -следующий день еле ползаешь. Дальше больше: к 50-ти не мог сесть на корточки и бегать, при ходьбе в коленях отзывался каждый шаг. В походе после 15 км с рюкзаком отекали колени.Накопилось еще куча болячек: аллергии, геморрой, головные боли, частые простуды. Стал бояться купания летом и переохлаждений.Задумался...:-( Начал голодать раз в неделю сутки в течении года. Несколько раз по 3-5 дней.Кой чего стало проходить, но боли в коленях после кратковременного улучшения возвращались.
С 24 апреля перешел (после такой годичной подготовки) к сыромонодиете (www.syromonoed.com). Положительные сдвиги резко возросли.Через полмесяца артроидные боли в коленях при ходьбе ушли! Через месяц стал садится на корточки ( тренируя колени приседаниями). Начал бегать. Возросла гибкость всех суставов, особенно поясницы (радикулит тоже кстати больше не мучит) и шеи. Конечно, переход на сыромоно требует усилий и перестройки образа жизни, но это похоже того стоит.
Вадим Асадулин
07-07-2008, 13:58
С 30-ти начались артроидные боли при спортивных играх,... но боли в коленях после кратковременного улучшения возвращались.
Хорошее сообщение. Но зачем выдумывать несуществующие термины?
Артроидный - наиболее близкий перевод с латыни - "похожий на повторную вспашку"! :lol:
Боли в коленях - нормальный русский язык!
Вадим Асадулин
08-07-2008, 08:05
Целение- это просто! Само слово это производно от слова цель, то бишь целение- исправление целеполагания жизни недужного, то - есть восстановление цельного Образа жизни.
На Руси целением недужных занимались врачи.
Врач - от глагола "врати", что означало говорить.
Врач словом, за которым стоял образ целостности Света Белого целил страждущих, ибо Ведал!
Позже врачи перешли с языка Вед на искусственную латынь, а тех, кто Ведал обозвали язычниками.
Живую азбуку искоренили, выкорчевав большую часть букв, ударения, численные меры а, наконец, и сами образы Азбуки, превратив её в безобразный алфавит.
Язык на это отреагировал тем, что слово "врати" приобрело сегодняшний смысл, а врачи соответствующую репутацию!
Целение- это просто, как правда, если правда эта от Прави а не от "права"- юрисдикция не та!
Короче: не ставьте диагноз! Особенно на мёртвой латыни. Вы этим только фиксируете страждущего на болезни, а себя на превозношении собственной псевдоучёностью.
Остальные секреты целения в АзъБукиВедиГлаголъДоброЕсть!
http://celenie.ru/inside_rodchenko.html
ДОВЕРЧИВАЯ
08-07-2008, 17:14
какие вы тут все умные!! я в больницу не хожу (тьфу, тьфу), лечусь голоданием....когда-то на 4-х дневном сухом голоде ужасно болела поясница... так я вылечила радикулит... в следующие голодания поясница уже не болела, болела опухшая коленка, опухоль спала... так я вылечила артрит или что там было (я ж к врачам не хожу)... потом фурункулёз и т. д... про насморк ваще молчу!
Герберт Шелтон, статья из сборника "ЗДОРОВЬЕ ДЛЯ ВСЕХ"
Артрит — ревматизм — подагра
"Эти три термина обозначают одно состояние — воспаление суставов
Осмелюсь озвучить мнение официальной медицины:
1.Ревматизм - (лижет суставы и кусает сердце) вызывается бета-гемолитическим стрептококком группы А. Клинически обычно проявляется приобретёнными пороками сердца. Часто возникает после тяжёлых нелеченных ангин, вызванных аналогичным возбудителем.
2.Артрит (воспалительный процесс в суставе)-наиболее серьёзной проблемой является "Ревматоидный артрит" (ревматоидный-означает "подобный ревматическому"). Рассматривается как тяжелое, рецидивирующее заболевание, при котором в организме пациента вырабатываются антитела к собственным тканям, в первую очередь поверхностным хрящам суставов.
3. Подагра-в основе лежит повышение выше нормального уровня мочевой кислоты в крови (нарушение так называемого пуринового обмена).
Совершенно разные заболевания и, соответственно, подходы в лечение тоже различаются.
PS: Где ты, maxfire?
Вадим Асадулин
08-07-2008, 18:21
Роль эмоциональных факторов в возникновении болезней суставов и скелетных мышц.
Ревматоидный артрит.
Многие клиницисты давно уже с разной степенью уверенности признавали роль эмоциональных факторов в патогенезе ревматоидного артрита. Характерные особенности этого заболевания — его непостоянство, необъяснимые ремиссии и рецидивы — указывают на то, что отчасти оно обусловлено эмоциональными конфликтами. Проведено лишь несколько систематических психосоматических исследований больных артритом. Хотя было опубликовано немало случайных клинических наблюдений, в данной книге они не обсуждаются. Читатель может найти их в работе Данбар «Эмоции и телесные изменения».
Среди систематических исследований особо следует выделить работы Бута и Хэллидэя. Многие их наблюдения подтвердились исследованиями, проведенными в Чикагском психоаналитическом институте Джонсоном, Луи Шапиро и Александером. Поскольку большинство обследованных больных составляли женщины, все, о чем будет здесь говориться, относится главным образом к случаям артрита у женщин.
Первой особенностью, которая постоянно отмечается, является склонность к телесной активности, проявляющаяся в пристрастии к занятиям на открытом воздухе и спортивным состязаниям. Особенно это заметно в подростковом и юношеском возрасте, когда пациентки демонстрируют явно мальчишеское поведение. Во взрослой жизни для этих больных типичен строгий контроль над всеми эмоциональными проявлениями. Эти их личностные особенности отмечали как Бут, так и Хэллидэй. Помимо тенденции контролировать чувства у них отмечается также стремление к контролю над окружающими людьми, мужем и детьми. Обычно они требовательны и строги к своим детям, но в то же время о них беспокоятся и заботятся. Этот доминирующий тип опеки является смесью тенденции доминировать и мазохистской потребности служить другим людям. На первый взгляд такой мазохизм противоречит тенденции к агрессивному доминированию, однако, заботясь об окружающих и принося себя в жертву членам семьи, они одновременно контролируют их и подчиняют своему влиянию.
Эти пациентки удивительно похожи и с точки зрения своих сексуальных установок; они демонстрируют открытое отвержение женской роли, которое в психоаналитической литературе часто называют «реакцией мужского протеста». Они перенимают определенные мужские манеры, соревнуются с мужчинами и отказываются им подчиняться. Интересно, что большинство таких женщин выбирают себе в супруги уступчивых и пассивных мужчин. Многие мужья имели даже физические дефекты, что вряд ли можно объяснить случайным совпадением. Как правило, по мере развития заболевания мужья с готовностью принимают роль заботящихся о своих недееспособных женах.
На первый взгляд кажется, что эмоциональные факторы, провоцирующие заболевание, не имеют между собой ничего общего: они охватывают широкий спектр внешних событий. Действительно, они включают в себя всю гамму жизненных ситуаций: рождение ребенка, выкидыш, смерть члена семьи, смену деятельности, внезапное изменение в супружеской ситуации или в сексуальных отношениях, разочарование в межличностных отношениях и т.п. Поэтому неудивительно, что даже такой внимательный исследователь, как Хэллидэй, не нашел чего-либо общего в этих факторах.
Если, однако, мы сфокусируем наше внимание на том, что эти разнообразные события значат для пациенток, то сможем свести провоцирующие причины к нескольким значимым психодинамическим факторам. Они проявляются в трех констелляциях: (1) болезнь часто начинается, когда бессознательная враждебность к мужчинам обостряется вследствие тяжелых переживаний; например, если больную оставляет человек, с которым она чувствовала себя в безопасности, или когда уступчивый прежде мужчина становится более самостоятельным, или когда ее разочаровывает мужчина, в которого она много вложила. (2) Болезнь также может провоцироваться событиями, которые обостряют бывшие латентными враждебность и чувства вины. Например, провоцирующим фактором может быть рождение ребенка, которое вызывает в памяти старую детскую ревность к брату или сестре. Чувство вины может усилиться, если исчезает возможность жертвовать собой и проявлять заботу, например в случае выкидыша, смерти ненавистного зависимого родственника или когда больная попадает в ситуацию, где она вынуждена принимать помощь, которую не способна оплатить своими услугами. Обострение чувства вины усиливает собственные внутренние запреты и активирует враждебность, которую больная не может выразить, поскольку не может теперь сочетать ее с заботой о других. Сочетание заботы о других и доминирования, которое до сих пор являлось замаскированным способом выражения враждебных импульсов, разрушено. (3) В нескольких случаях болезнь провоцировалась сексуальными переживаниями, когда пациентке навязывали женскую роль, на которую она прежде реагировала усилением мужского протеста.
Эти провоцирующие события дают нам отправную точку для реконструкции уязвимых мест в структуре личности больных. Общим психодинамическим фоном во всех случаях является постоянно сдерживаемое состояние враждебности и агрессии, протест против любой формы внешнего или внутреннего принуждения, против контроля со стороны других людей или против сдерживающего влияния своей сверхчувствительной совести. Реакция мужского протеста в сексуальных отношениях является наиболее ярким выражением недовольства подчиненным положением.
Этот основной психодинамический фактор, хронически сдерживаемое состояние враждебного протеста, в большинстве случаев можно проследить до весьма характерной семейной констелляции в раннем детстве: как правило, строгая, властная, требовательная мать и более зависимый, уступчивый отец. Этот выявленный факт произвел впечатление на Бута и Хэллидэя. Бут говорит о стойких паттернах своих пациенток, а Хэллидэй обнаружил, что, по меньшей мере один из родителей у больных артритом был властным и что самоограничение начиналось у них уже в раннем детстве. Будучи маленькими девочками, наши пациентки ощущали страх перед холодной, агрессивной матерью и в то же время питали мятежные чувства, которые они не осмеливались выразить из-за своей зависимости и страха. Этот сдерживаемый протест против матери и составляет ядро их враждебных импульсов. Позднее он переносится на мужчин и на каждого члена семьи. Впоследствии, уже став матерями, они обратили ситуацию прошлого в ее противоположность и стали контролировать своих детей точно так же, как их контролировали собственные матери.
Иллюстрацией могут служить следующие случаи:
У 28-летней миссис С. Дж. возникли боль и жесткость мышц непосредственно после того, как она обнаружила измену мужа. На протяжении нескольких месяцев она жаловалась на боль и жесткость мышц, после чего у нее развился артрит. Ее мать была добропорядочной, но холодной женщиной; отец бросил семью, когда девочке было два года. В детстве она постоянно соперничала со старшим братом и проводила много времени вне дома. Она считала, что роль ее матери, да и положение женщин в целом, невыносимы, и открыто говорила, что скорее умрет, чем скажет мужу, что любит его, даже если действительно полюбит. «Тогда я никогда не смогу быть во главе». Несколько месяцев после замужества она отказывалась от полового акта, никогда не испытывала оргазм и соглашалась на сексуальные отношения лишь в редких случаях. Хотя ее муж был боксером-профессионалом, а она — хрупкой маленькой женщиной, она всегда главенствовала в семье, принимала решения и заставляла трех своих дочерей помогать ей вести хозяйство. Неверность мужа была первым признаком его протеста и ее неспособности соперничать с ним и его контролировать. Фрустрация стремления к соперничеству привела к усилению ее враждебности, которая не находила выхода, а за ней последовали боли в мышцах и артрит. В период анализа пациентка постоянно отказывалась бывать с мужем в обществе, и в конце концов он изменил ей второй раз. Это привело к резкому обострению болезни.
Другая больная демонстрировала явно выраженную мазохистскую потребность заботиться о других. Речь идет о 32-летней матери троих детей, родившейся восьмой по счету в семье из девяти детей. Следующее утверждение дает представление о ее личности: «Я очень хочу избавиться от артрита, чтобы иметь возможность родить еще детей. Если бы у моей матери не было такой большой семьи, меня и самой бы не было». Девочкой она не только выполняла тяжелую домашнюю работу, но и помогала отцу в работе на ферме, хотя на ней был еще и младший брат. Все братья и сестры пошли учиться в колледж; после окончания средней школы она стала жить со старшей сестрой, чтобы помогать ей ухаживать за ее многочисленными детьми. В замужестве она проявляла такое же рабски услужливое отношение к трём своим дочерям и мужу. Симптомы артрита впервые появились у нее после выкидыша. В самом начале анализа она произнесла характерную фразу: «У меня нет эмоциональных проблем, но я рада что-нибудь сделать для науки». Подчеркнутая забота о других людях позволяла ей разряжать враждебные агрессивные импульсы, не чувствуя за это вины.
В качестве общей психодинамической формулировки причин, провоцирующих начало или обостряющих течение болезни, мы постулируем наличие предрасполагающего личностного фактора, который возникает вследствие чересчур ограничивающего родительского поведения. У маленького ребенка наиболее примитивным выражением фрустрации служит беспорядочная моторная разрядка. Если вследствие наказания такая разрядка связывается с чувством вины и страхом, то тогда каждый раз, когда в дальнейшем появляются страх и чувство вины, возникает эффект психологической «смирительной рубашки». Больные пытаются достичь равновесия между агрессивными импульсами и контролем. Они обучаются разряжать агрессию через мышечную активность, направляя ее в приемлемое русло: в тяжелую работу, спорт, садоводство, активное ведение домашних дел. Они также научаются ослаблять ограничивающее влияние совести, служа другим людям. При нарушении такого равновесия специфическими событиями, которые ведут к декомпенсации адаптивного способа разрядки враждебности и чувства вины, хронически сдерживаемая агрессия приводит к повышению мышечного тонуса и в некоторых случаях к артриту.
В нескольких исследованных случаях специфические сексуальные конфликты разрешались с помощью типичного механизма символической конверсии. Накладывается ли он на ту же самую структуру характера, как в большинстве наших случаев, или в качестве провоцирующего фактора может действовать независимо — вопрос остается открытым. В настоящее время мы считаем, что эти больные выражают и разряжают свои вытесненные тенденции к протесту с помощью скелетных мышц за счет усиления мышечного тонуса. Поэтому их симптомы следовало бы отнести к категории истерической конверсии. По крайней мере, modus operandi является таким же, как и при конверсионной истерии, — а именно выражение бессознательного конфликта посредством соматических изменений в произвольных мышцах. Мы полагаем, что мышечные спазмы и усиление мышечного тонуса, вызванные вытесненными враждебными импульсами, при определенных условиях могут провоцировать приступ артрита.
Понимание психодинамики ревматоидного артрита проливает свет на многочисленные случаи ремиссии, а также рецидивы, которые происходят у больных в процессе анализа. Если вновь открывается прежний путь разрядки враждебности благодаря внезапной уступчивости со стороны мужа, наблюдается ослабление артрита. В одном случае мужу пришлось ухаживать за женой, страдавшей тяжелым артритом. Когда он внезапно умер, она встала с постели, приняла на себя весь груз забот, в связи с похоронами проехала через всю страну, и тотчас на несколько месяцев у нее наступило выздоровление. Когда возможности для мазохистской заботы не столь велики, наблюдаются рецидивы артрита, если же семейные обстоятельства требуют самопожертвования, наступает ремиссия. Как только под влиянием психоанализа пациенты становятся более способными принимать помощь, болезнь ослабевает.
При исследовании артрита необходимо иметь в виду, что в случае тяжелой инвалидности психологическая картина затушевывается хронической психологической адаптацией человека к своему состоянию. Разумеется, прежние черты характера оказывают влияние на поведение, но тем не менее преобладают новые. Большинство авторов, исследовавших подобные случаи, отмечали наличие у больных таких вторичных черт, как стоицизм и оптимизм. Не говоря уже об иллюзорном исполнении желаний, этот тип адаптации объясняется тем, что болезненное состояние освобождает пациентку от чувства вины и дает ей право рассчитывать на внимание, в котором ей раньше отказывали или которое было для нее неприемлемо. Это отчетливо проявляется в случае пациентки, которой в течение многих лет приходилось заботиться о требовательном отце. Когда ее артрит принял тяжелую форму, она сказала: «Теперь ему придется заботиться обо мне».
Гипотеза о роли повышенного мышечного тонуса в этой болезни подтверждается также весьма распространенным наблюдением, что больные артритом жалуются на мышечную ригидность и напряженность при пробуждении. Некоторые из них рассказывают, что, как правило, спят в чересчур изогнутых позах. Во многих случаях мышечная жесткость и боль служили предвестником первого приступа болезни. Мы можем также сослаться на использование неостигмина клиницистами, которые полагают, что ослабление мышечного спазма и боли может произойти даже при ожоге сустава.
Я хочу подчеркнуть, что на нынешнем уровне знаний мы пока еще не можем оценить этиологическое значение этих данных. Мы предполагаем, что сдержанные враждебные импульсы ведут к усилению мышечного напряжения. Враждебные импульсы стремятся к разрядке посредством сжатия мышц, однако их торможение ведет к одновременному повышению тонуса мышц-антагонистов. Такая одновременная активация антагонистов может травмировать суставы и способствовать уже начавшемуся процессу болезни, у которой, возможно, имеется еще не известная нам соматическая основа.
Предрасположенность больных артритом выражать вытесненные тенденции через изменения в скелетных мышцах была наглядно продемонстрирована Френчем и Шапиро в проведенном ими исследовании сновидений пациентки, страдавшей ревматоидным артритом.
Для пациентов-мужчин также характерно хроническое состояние сдержанной враждебности. По всей видимости, такое состояние является реакцией на бессознательные женские тенденции, которые эти мужчины сверхкомпенсируют агрессивностью. Сдерживание агрессивных импульсов создает психодинамическую картину, сходную с картиной у пациенток-женщин.
Для окончательного подтверждения этих концепций следует подождать, когда будут проведены широкие миографические исследования, которые позволят оценить, как изменяется мышечное напряжение у больных артритом и здоровых людей в зависимости от того или иного эмоционального состояния. Предварительные результаты исследования, проведенного совместно Психосоматическим институтом при госпитале Майкла Риза и Чикагским психоаналитическим институтом, показывают, что для больных артритом и некоторыми другими болезнями, такими, как гипертония, типичны более интенсивные по сравнению с нормой мышечные реакции на эмоциональные стимулы. Это указывает на то, что будут найдены и другие факторы, характеризующие больных артритом. При нынешнем уровне знаний пока еще слишком рано делать какие-либо выводы об эффективности психотерапии в этих случаях. Оценивая успехи психотерапии при лечении многих таких больных, следует иметь в виду частые спонтанные ремиссии большей или меньшей продолжительности, характерные для этого заболевания.
Специфический динамический паттерн при ревматоидном артрите
Ограничивающее родительское влияние и (у женщин) чрезмерная опека в раннем детском возрасте — протест против ограничивающего влияния родителей - тревожность — вытеснение агрессивных наклонностей вследствие зависимости, вызванной родительской гиперопекой — выражение протеста в спортивных состязаниях и играх на улице в детстве и ранней юности — выражение враждебности в сочетании с заботой и контролем над окружением (тирания с наилучшими намерениями) в последующей жизни; также отвержение женской роли (мужской протест) — прерывание успешного паттерна заботы и одновременного доминирования над окружением — повышение мышечного тонуса — артрит.
http://www.psychol-ok.ru/lib/alexander/pm/pm_15.html
Многие клиницисты давно уже с разной степенью уверенности признавали роль эмоциональных факторов в патогенезе ревматоидного артрита.
Есил рассматривать Лечебное Голодание как один из вариантов психоанализа :-) (биохимического?), то его применение при РА (ревматоидном артрите) вполне обоснованно.:peace:
PS: Отечественными клиницистами тоже была отмечена необычайная женственность пациенток, страдающих РА, и крепость семейных пар, где женщина страдает РА. (почему-то было высказано предположение, что это последействие глюкокортикостероидов, применяющихся в лечении этого заболевания:hz:) .
PPS: 95-98% пациентов, страдающих РА-женщины:hz: :hz: .
Ирусенька
09-07-2008, 11:30
Привет всем! Я все таки проголодала неделю. И боли практически исчезли ( у меня ревматоидный артрит) .Я даже уменьшила дозы своих таблеток, значительно. Но после боли постепенно возвращаються. Чтож теперь постоянно голодать?
ДОВЕРЧИВАЯ
10-07-2008, 12:25
Ирусенька, для излечения недели голода мало...это только лёгкое очищение организма....минимум 21 день надо.... а если долго не можешь, то весь образ жизни надо менять и в первую очередь питание. Об этом столько написано, но лично мне легче три недели голодать, чем постоянно следить за своим питанием. Я очень легко переношу голод, это всё очень индивидуально.
Вступление. Заболел (первый приступ) примерно год назад. Долго не утруждал себя постановкой диагноза, вел довольно беспутный, особенно с точки зрения подагры, образ жизни и благополучно довел свои суставы до ручки, потому как этим самым неправильным образом жизни и длительными голоданиями (до 40 дней) привел состояние суставов в плачевное состояние. Приступы случались максимум 2 раза в месяц и чаще. После постановки диагноза стал следить за диетой и предпринимать другие усилия. Сейчас проблема стабилизировалась, медленно но верно, по чуть-чуть ситуация с суставами улучшается.
Теперь о голодании. Теоретически при подагре многие голодать не рекомендуют. Ну в общем, из моего личного опыта и правильно, голодание провоцирует подагрический приступ. Но так как от голодания отказываться я не хотел, то продолжал мазохистские эксперименты и понижал срок. Опустился до 10-дневных голодовок и при этом сроке благополучно (тьфу-тьфу) все проистекало. К настоящему моменту по-моему 3 раза уже проголодал по 10 дней (сейчас вот в процессе голодания по плану "аж" в 15) и без значительных проблем, по крайней мере без приступа, правда к концу срока проблемы в суставах становятся заметными, но это на день-два, потом все стабилизируется и уже через недельку заметно улучшение даже относительно начала голодания.
Вопрос. Если среди читающих есть коллеги по несчастью, поделитесь опытом и советами как лучше голодать с этой болезнью. Я, в частности, стал пить не только воду, но и минералку, отвар шиповника, зеленый чай. Не знаю, помогает ли это, но по принципу "береженого и Бог бережет"... Мне кажется помогает обильное питье,... но меня так достало много пить... сушняк во рту появился. Правда у меня такое ощущение, что это вопрос немаловажный, потому что помнится один раз в начале голодания первый день проголадал "насухо" и приступ случился прямо в следующую же ночь.
В общем, буду благодарен за любые, но только полезные, советы. :)
эди!
А откуда у вас эти данные про сроки излечения?
Собственный опыт или кто?
Алекс Борисыч
17-01-2009, 17:29
Вступление. Заболел (первый приступ) примерно год назад. Долго не утруждал себя постановкой диагноза, вел довольно беспутный, особенно с точки зрения подагры, образ жизни и благополучно довел свои суставы до ручки, потому как этим самым неправильным образом жизни и длительными голоданиями (до 40 дней) привел состояние суставов в плачевное состояние. Приступы случались максимум 2 раза в месяц и чаще. После постановки диагноза стал следить за диетой и предпринимать другие усилия. Сейчас проблема стабилизировалась, медленно но верно, по чуть-чуть ситуация с суставами улучшается.
Теперь о голодании. Теоретически при подагре многие голодать не рекомендуют. Ну в общем, из моего личного опыта и правильно, голодание провоцирует подагрический приступ. Но так как от голодания отказываться я не хотел, то продолжал мазохистские эксперименты и понижал срок. Опустился до 10-дневных голодовок и при этом сроке благополучно (тьфу-тьфу) все проистекало. К настоящему моменту по-моему 3 раза уже проголодал по 10 дней (сейчас вот в процессе голодания по плану "аж" в 15) и без значительных проблем, по крайней мере без приступа, правда к концу срока проблемы в суставах становятся заметными, но это на день-два, потом все стабилизируется и уже через недельку заметно улучшение даже относительно начала голодания.
Вопрос. Если среди читающих есть коллеги по несчастью, поделитесь опытом и советами как лучше голодать с этой болезнью. Я, в частности, стал пить не только воду, но и минералку, отвар шиповника, зеленый чай. Не знаю, помогает ли это, но по принципу "береженого и Бог бережет"... Мне кажется помогает обильное питье,... но меня так достало много пить... сушняк во рту появился. Правда у меня такое ощущение, что это вопрос немаловажный, потому что помнится один раз в начале голодания первый день проголадал "насухо" и приступ случился прямо в следующую же ночь.
В общем, буду благодарен за любые, но только полезные, советы. :)
У меня таже история , только артроз , а не артрит. По этому вопросу у Василия написанно. Он терпел боль . Продолжал голодать , занимаясь анаэробными нагрузками (осторожно) . В награду получил новые суставы . Исцеление приходит через воспаление. Самое глвное соблюдать диету , строить организм из качественных материалов. Очень желею что не прочитал его постов раньше, поступал бы по другому ( или нет?) . В любом случае моя серия совпадёт с началом великого поста и выход будет точно без соли. Буду терпеть в случае воспаления в надежде вернуть здоровое тело.
Всех с новыми годами.
Исцеление приходит через воспаление
из моего опыта с подагрой (боюсь и с другими артритами) этот фокус не проходит. Каждое воспаление приводит к деформации суставов усугубляя ситуацию. При длительных голоданиях, приступы повторяются. Поэтому я думаю, что более правильной тактикой является немедленное прекращение голодания при возникновении приступа (не знаю как это происходит при других артритах, но при подагре, если начался приступ, значит как минимум вы просто не транспортабельны), нужно его гасить нестероидными противовоспалительными средствами. При достаточном питье, лично у меня безпроблемно проходят голодания до 12 суток. Последний раз (декабрь-январь) - 16.
Алекс Борисыч
18-01-2009, 17:19
Приговор врачей. Поражённые участки суставов не востановятся. Сердце после инфаркта не востановится. Пейте всю жизнь таблетки и поставьте крест на полноценной жизни.
На это форуме есть примеры чудесного исцеления его участников.
Вы верите в чудо? Вы им верите .
нужно его гасить нестероидными противовоспалительными средствами. При достаточном питье, лично у меня безпроблемно проходят голодания до 12 суток. Последний раз (декабрь-январь) - 16.
Голодания вперемежку с обжорствами - прекрасные условия для воспалений
Миллионы пациентов, принимающие структум и терафлекс, и сотни тысяч врачей, выписывающие эти препараты-классические ......
:claps: :claps: :claps: :claps: :claps: :claps: :up:
Мадам Фрекенбок
30-04-2009, 16:20
кроме Элиос кто нибудь принимал желатин?
Суставная гимнастика. Обучающие фильмы.
Информация здесь (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=228801&postcount=284).
mark,
есть живые экземпляры, кому помогло?
есть живые экземпляры, кому помогло?
без понятия.
без понятия.
А почему решили поделиться?
А почему решили поделиться?
Я не знаю людей, которым помогли именно эти обучающие фильмы - я фильмы-то эти только скачал.
Но то, что физические упражнения необходимы для восстановления суставов сомнению не подлежит.
В силу особенностей строения метаболизм в суставах очень замедлен в сравнении с другими тканями организма. А без нагрузки он вообще практически не идет.
Сам я избавился от ишиаса с помощью физ. упражнений за 3 месяца, правда там не было специальной системы - просто ежедневно различные скручивания позвоночника в течении дня.
Я вчера Норбекова гимнастику делал на 3 дне голодания,меня очень повеселило и не напрягло вообще.
Подагра
Подагра относится к болезням, связанным с нарушением обмена веществ. В данном случае нарушается обмен мочевой кислоты. Мочевая кислота образуется в результате обмена нуклеиновых кислот (в частности той самой ДНК, которая кодирует информацию, содержащуюся в генах всего живого). Они в свою очередь содержатся в любых клетках, входящих в состав пищи. В норме избыток мочевой кислоты спокойно покидает организм через почки и выводится с мочой. При подагре это вещество накапливается в организме и откладывается в суставах в виде кристаллов. Эти кристаллы механически травмируют оболочки суставных поверхностей костей (так называемые синовиальные оболочки), что вызывает воспаление суставов.
Нужно помочь советом человеку...Кто слышал или знает о пользе голодания при таком нарушении здоровья? Говорят голодание противопоказано. Какой диеты следует придерживаться?Поделитись пожалуйста опытом.Может кто знает действенную "антипуриновую диету"?
да никаких проблем найти ответы на все ваши вопросы в инете. Если что-то не найдете, обращайтесь, все что знаю с удовольствием расскажу, у меня подагра. В инете можете искать по "диета No. 6". Это еще советской медициной разработанная диета для подагриков.
Кстати, если есть возможность у человека обратиться к хорошему врачу, пусть обращается. Читал большууую и ууумную статью американских спецов, там нюансов полно и оптимальный курс "лечения" выбирается исходя из этих нюансов.
Из моего опыта, сильнее всего провоцируют приступ - голодание и алкоголь. С алкоголем так или иначе надо завязывать (ну в любом разе 200 г надо рассматривать как безобразную попойку и стараться избегать такого), особенно пиво. Если уж выпивает, то лучше водку и побольше минералки пить.
Теперь голодание. Я таки голодаю, но очень осторожно. Почти каждый день на голоде принимаю целебрекс (нестероидное противовоспалительное) и в случае подагры принцип, что на голодании меньше лекарства требуется не работает совершенно. Кстати, на выходе на цитрусовых тоже легко ловится приступ, так что тоже надо соблюдать осторожность.
Да и ваще, пусть человек сюда пишет и я и другие "подагрики" думаю расскажем все, что можем. Нюансов мильон. Да и мне тоже опыт коллеги по несчастью интересен.
Кстати, вот сцылка на практически единственное место, где встречается, что голодание возможно при подагре:
http://crt-belovodie.ru/diseases/podagra-nestiatria.html
elena-chigineva
20-09-2009, 07:55
здравствуйте!есть проблема с суставами,одно колено почти не гнётся,другое просто болит пока,плечи,пальцы рук,ступни тоже болят.с мая
голодала 27 и 10 дней,за питанием слежу-ничего лишнего.читала что нельзя
бульоны,а некоторые советуют принимать желатин для питания суставов.
можно ли это делать,очень жду ваших советов,заранее спасибо!
Начинающий
25-09-2009, 08:05
есть проблема с суставами,одно колено почти не гнётся,другое просто болит пока
Елена,я уверен, что Ваши проблемы вызваны паразитами, которые находятся в суставах:
"...Боли в суставах и мышцах. Известно, что паразиты могут перемещаться по организму человека с целью оседания в наиболее удобных для их жизни местах, например, в суставной жидкости и в мышцах. Когда это происходит, человек испытывает боли, которые часто считают следствием артрита. Боли и воспаления суставов и мышц являются также результатом травмирования тканей, причиненного некоторыми паразитами, либо иммунной реакцией организма на их присутствие...."
Взято отсюда, почитайте, интересно:
http://zhurnal.lib.ru/c/carikow_m_w/rrttyy.shtml
Точнее говоря, Вам нужно травить трихомонад и хламидий, которые колонизировани Ваш организм, и суставы в значительнйо степени.
Вот история женщины, которая вылечила свою дочь. Причем врачи-ревматологи вели ребенка к ивалидности предлагая лишь гормональные уколы в суставы. Вылечила она ребенка у умного (встречаются иногда такие врачи, только очень редко, я не встречал) уролога:
"...Интересная дискуссия о суставах, которую почему -то вызвал НЕМОЗОЛ. Отвечу сначала Аркадию (Сапиенсу). Кровь на "всех паразитов)-это кровь на антитела к паразитам. Но, конечно, не ко всем:описторху, аскаридам, токсокарам,эхинококку, лямблиям(может быть не очень информативен, читала), острицам, хеликобактеру,еще" к кому-то." Такой вот пока маленький список.
Но в детской поликлинике мне врач-лаборант сказала, что есть такой анализ крови, который называется "на чувствительность ко всем паразитам". Я не поленилась, сходила к инфекционисту детскому. Она говорит, сдается тогда, когда есть какое-то подозрение на паразитарные инфекции. Но список паразитарных инфекций, на которые смотрят кровь, невелик. Потом , если находят, смотрят более предметно.
Папе мы сдавали тоже такую кровь. У него были найдены антитела к токсокарам в очень высоких титрах. Кстати, это же сказали и в биорезонансной клинике. Но ДО анализа крови...
Шистосомы не смотрят по крови.
И еще, о суставах. Официальная медицина считает, что болезни суставов вызваются РАЗНЫМИ причинами. Есть специфические анализы, направленные на поиск не только паразитарного "агента"(начиталась...). Мы МНОГО лет следили за С-реактивным белком и ревматоидным фактором, когда болела дочь. ВСЕ ЭТО БЫЛО В НОРМЕ МНОГО ЛЕТ. А суставы опухали, болели, видоизменялись даже...Пришлось всем признать, что артрит моего ребенка был все-таки РЕАКТИВНЫМ, его еще называют ЮВЕНИЛЬНЫМ, то есть ДЕТСКИМ. Так и началось в 1 год и 8 месяцев с диагноза "реактивный артрит"(Один профессор мне сказал, что реактивный артрит , если он не переходит в РЕВМАТОИДНЫЙ,остатется таким , реактивным(как реакция на "агента") на всю жизнь. Но ПРИЧИНУ надо, он сказал, все-таки искать...Он же мне сказал, что хламидия может быть причиной. Добрый дяденька. Дай Бог ему здоровья. Но это было ОЧЕНЬ давно, в 91 году. И хламидию нашли по анализу крови, ее же и лечили 2 года (тОлько ее), но НИКАКОГО стойкого эффекта не было. Происходил постоянно "срыв": новое, более "широкое" обострение.
Трихомонаду обнаружили гораздо позже, уже в 98, когда я сама ее целенаправленно искала в разных клиниках, чтоб нас начали УЖЕ лечить от нее. Писала, что никаким! самолечением я с дочерью не экпериментировала. Нам нужен был ВРАЧ, который возьмется лечить девочку.
Что вы думаете, хоть один ревматолог взялся? НЕТ!!! Никто из наших светил(у нас есть и профессор "по суставам) НИКОГДА НЕ ЛЕЧИЛ СУСТАВНЫЕ БОЛЕЗНИ , начиная с устранения причины! Нашей:хламидии и трихомонады, подтвержденной официально. Я ОБИВАЛА ВСЕ ПОРОГИ, но мне предлагали гормональное лечение, "укольчики" в сустав-чик..., и обезболивающую противовоспалительную терапию. И ВСЕ!
А как же ХЛАМИДИИ? Я не могла понять, почему ПРОФЕССОР, который буквально не вылазит с международных семинаров по "суставам", устало отводит взгляд. Потом мне сказали сами больные: его отделение (у него ЦЕЛОЕ ОТДЕЛЕНИЕ, куда можно попасть, только выстояв многомесячную очередь. И то он берет ТОЛЬКО перспективных...МЫ были ТАКИМИ...Там сплошь инвалиды с палочками...Молодые ЛЮДИ!!!!) спонсирует американская фирма, ведутся исследования какого-то чудо-препарата...
НИКАКОЙ профессор и лежание в клинике моему несчастному ребенку не ...помогли. Я при выписке разговаривала с ним. Он устало вздыхал, кокетничал(молод, подлец), немного хамил о том, что ребенок не может иметь трихомонаду и хламидию..., что это АБСУРД! и говорил, чтоб ДУМАЛИ ДАЛЬШЕ, дескать, мы и сами грамотны...А у него много дел...
Я уже говорила, что взялся нас лечить только ...уролог, мужской, причем.( У нас это строго разделено...)Еще есть детские. Но, как они узнавали, что нам надо как-то связать это в КУЧУ с суставами, кожей, ногтями и ДЕТСКИМ ВОЗРАСТОМ, они тоже ТЕХНИЧНО "уходили в тень". Моча-то была вроде хорошей...То же было и с детским ГИНЕКОЛОГОМ. Абсолютно бесстрастный и тупой взгляд...
Так вот уролог боролся почти 3!!!!!года. Я писала об обострениях, его врачебной тактике. Этот врач, который моего ребенка просто пожалел (лечил абсолютно бесплатно... я уговаривала его больше часа...), действительно был и есть в нашей жизни! И ребенок мой счастливый есть, и я, которая "пасется" на форуме исключительно для того, чтоб помочь кому-то такой информацией. Я помню то время , когда мне просто хотелось выть от горя(я так и делала) и отчаяния. Никакие ироничные замечания, ничьи мнения, вздохи, недоверие мне теперь не помешают сказать:стучите, и вам откроЮТ..."
"...Мы, больные, возлагаем на врачей непосильную НОШУ. А они просто зарабатывают деньги ,думая, что быдло-больные этого не замечают, как, к примеру ревматологи-самый неуязвимый и бесперспективный , на мой взгляд, класс врачей.
Укольчик в суставчик-это самая эффективная помощь. Или гормональная терапия-путь в никуда.
На их глазах за несколько лет люди становятся инвалидами, а эти доктора лишь устало вздыхают, не хотят думать и развиваться(по крайней мере те,которых я видела), откровенно хамят, задирают цены за свои "чудные" консультации , "шумят и рапортуют", а "на выходе"- юные ИНВАЛИДЫ!!!
После этих ужасных лет мне тоже кажется, что у ревматологов-своя мафия, а руководит ею "американский империализм..."
Я читала как-то, что в Японии -другая система в педиатрии. Там бОльшая доля ответственности ложится на мать(родителей). Матери хронически больных детей обязаны вести "дневник болезни", сдавать анализы регулярно, приезжать на консультации, записывать изменения, которые она наблюдает. Сотрудничать с врачом-ее обязанность. Нерадивые матери как-то порицаются...
У нас же на мать часто смотрят как на "странную тетеньку", мешающую вести прием и делать "отписки" в карте. (Например:"Живот мягкий, безболезненный, тону мышц остабленный, печень не увеличена...и т.д.,и т.п.). При этом, ни живота, ни тонуса мышц, ни ДАЖЕ печени никто и не собирался "проверять".
Хочется сказать, что все это происходило в прошлом веке. Возможно, сейчас что-то изменилось. Мы возили в 2005 дочь в Пятигорск. Там врач-ревматолог (военного санатория) тоже ЗНАЕТ, что хламидия может быть причиной реактивного ЮВЕНИЛЬНОГО(с рождения) артрита. Я ей Америки не открыла: было ПРИЯТНО. Появилась надежда..."
Дело все в том, (что касается реактивных артиритов), что врачи-ревматологи и врачи паразитологи "чрезвычайно далеки друг от друга и от народа..."
"...Никто никогда не общался с РЕВМАТОЛОГОМ? ГОДАМИ?...Вот и отлично, если так. Я как-то подумала, что и я смогла бы им УЖЕ стать:слушай устало больного, нервничай по поводу и без, особенно , когда пациент задает вопросы, ПОЧЕМУ" МНЕ НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ", а становится все хуже . Затем с умным видом предлагай сдать анализы на ревматоидный фактор, и все такое, о чем они привыкли думать,выбирай противоспалительные препараты или...наставивай на уколы в сустав, при этом ТРЕБУЯ от больного ДАТЬ расписку, что не будешь предъявлять претензии, если "обезножишь"...И так все по накатанной, год за годом. Потом помоги выбрать костыль поудобнее, и новые пациенты созрели.
Артрит артриту- рознь. У стариков-это безобразная деформация, у молодых-"ревматоид, что вы хотите, мама"(так и говроят), а у маленьких детей ПРОСТО ОБЯЗАНЫ быть вредные, желательно, умеющие Читать и Мыслить мамы, способные СОПРОТИВЛЯТЬСЯ удобному , АБСОЛЮТНО БЕЗНАКАЗАННОМУ , накатанному способу ревматологов зарабатывать деньги на неизлечимой ЯКОБЫ болезни.
Вы много видели таких сумасшедших мамочек?..Я видела , но покорно склоняющих голову при виде зазнавшегося врача-ревматолога....
Связывать РЕАКТИВНЫЙ артрит с хламидией и трихомонадой официально начали только в конце 90 годов. И находить хламидию тоже стали не так давно. Я этот вопрос буквально отслеживала...
Так что "ЭТО" распространится и распространяется. Многие ревматологи не занимаются хламидиями-вот в чем вопрос. Они так и говорят:есть инфекции, идите к урологу, гинекологу...
Что, собственно, мы и сделали...
А некоторые ЗАНИМАЮТСЯ. Пример-врач из военного санатория. Но это ЭПИЗОДЫ. На весь наш большой город ревматологов маловато:один-на прием , весь город идет к нему. Другой засел в "своем отделении" . Он учится у американцев...Остальными занимаются пожилые терапевты. А урологи говорят, что у их пациентов уходят и суставные проблемы..."
взято отсюда:http://www.rak.flyboard.ru/topic882-1395.htm
здравствуйте!есть проблема с суставами,одно колено почти не гнётся,другое просто болит пока,плечи,пальцы рук,ступни тоже болят.
Это так быстро не проходит (свой опыт) годы правильной жизни, питание, голодание, гимнастики, физ нагрузки + время - тогда результат. ( 9 докторов Поль Брега).
Забудте про паразитов и другой мозговой хлам. Вся проблемма в вас и вы ее решайте сами.
Пройдете через ряд обострений и воспалений, но тем не менее будет результат, как минимум уже года через 3-4 вам станет приятно жить, а через 7-9 лет будете удивлять окружающих своим здоровьем.
Но - нет пределу совершенству - и вы всегда будете чувствовать - что можно еще улучшить что то в нутри себя, что то все равно вас не будет устраивать - но это уже ваш выбор потом.
elena-chigineva
25-09-2009, 13:52
Начинающий, спасибо,но насколько мне извесно хламидии и трихомонады лечат антибиотиками,я более 7 лет не принимаю ни каких
лекарств,и не хотелось бы начинать.
Василий, спасибо за поддержку,ваш опыт вдохновляет.тоже уверена
правильный образ жизни всё исправит.
Начинающий, да,забыла написать,некоторое время назад проходила
обследование в специализированном центре на все инфекции,ничего
у меня не нашли.я так понимаю на эти анализы должен направлять гинеколог?у меня было так.
Начинающий
25-09-2009, 15:07
но насколько мне извесно хламидии и трихомонады лечат антибиотиками
Совсем не обязательно, есть множество природных натуральных материалов которые выводят этих тварей. Из медикаментов наиболее эффективным противотрихомонадным средствов является трихопол. Насколько я знаю это не антибиотик.
"ЗОЖем" можно заниматься до посинения, не факт что поможет, смотря что под этим термином подозревать. Проще лечить конкретных возбудителей.
у меня не нашли.я так понимаю на эти анализы должен направлять гинеколог
Есть несколько видов трихомонад. У гинеколога определяют только один из них - урогенитальный.
Вот здесь бы Вам продиагностироваться:http://eliseeva.ru/
"...Медицина за все время своего существования находилась в поиске диагностики первопричины заболеваний, т.к. лабораторные анализы на инфекции имеют большие погрешности в достоверности. Кроме того, лабораторный метод и другие известные методы диагностики не могут выявить причину заболевания, вид инфекции непосредственно в больном органе. Исследуются кровь, мокрота, моча и т.д., а не непосредственно клетки органа. Таким образом, жизненная необходимость заставила появиться ВРТ..."
"...В медицине существует термин: «Скрытые инфекции». Это когда инфекция в организме есть, но она не может выявиться при лабораторных анализах крови. ВРТ в таких случаях выявляет: уреаплазму, скрытую гонорею, леченную, но существующую хламидию, вирусы и следы перенесенных инфекций в детстве. В таких случаях можно вылечить пациентов резонансно-частотной терапией и народными средствами..."
elena-chigineva
25-09-2009, 20:13
Начинающий, Какие натуральные средства вы знаете, напишите.
Начинающий
26-09-2009, 15:24
"...Очень показательны результаты исследования патогенного воздействия трихомонад на домашних животных. Трихомонады являются возбудителями таких тяжелых болезней как параличи, гастроэнтериты, заболевания суставов ног, различные патологические изменения в тканях печени и другиx органов. Трихомонады являются также причиной бесплодия и выкидышей..."
Взято отсюда:http://www.antirak-center.ru/index.php?catid=41&page=241
Привел еще одну цитату в пользу своей версии.
Елена, есть много натуральных средств против трихомонад. Я знаю например клюкву или сок из нее, сырую картошку, некоторые травы.
Я считаю, что Вам обязательно нужно заниматься ЗОЖем, но не абы каким, а c направленностью против возбудителей Вашего заболевания.
Я бы посоветовал не голодать а изменить рацион в сторону питания в основном сырыми овощами и соками из них (сырая картошка обязательно!), отказаться от мясо-молочных продуктов (на время), пропить курс "травок-отравок" против паразитов (можно найти поиском по форуму). И посмотреть, какая будет динамика заболевания. Если будут улучшения, значит Вы на правильном пути.
Забудте про паразитов и другой мозговой хлам.
Вот это сказанно!ППКС(Подпишусь под каждым словом).
Тоже поставил "спасибо". Только бы Аник не увидел.:shuffle:
Сергей М
08-10-2009, 11:47
Подскажите, поможет ли голодание в моем случае...
Около года побаливала рука в области предплечья. Теперь боль усилилась, появилась ограниченность в движениях, при резком движении рукой боль очень сильная, но быстро проходит. Плохо ночью, потому что рука постояно затекает и часто просыпаюсь. Начала однодневные каждонедельные голодания, при этом появляется головная боль.
Есть ли смысл продолжать в том же русле?
Может кто-нибудь еще какие советы даст из личного опыта?
Буду очень рада...
У меня во время сна до 36 лет (сейчас 38) руки постоянно затекали и висели как плеть. Два года назад занялся йогой, еженедельными однодневными голоданиями, бросил курить и отказался от сахара в пользу меда и сухофруктов. Ну и отказался от 40-часовой рабочей недели в пользу гибкого графика. Сейчас эта проблема не беспокоит. Что помогло из вышеперечисленного - не знаю. А еще прошел хруст в коленях и доходы резко сократились :)
Алекс Борисыч
12-10-2009, 20:27
У меня боли в суставах начались после голода на берёзовом соке. Причём во время последнеё серии 14 дней просто летал и в тренажёрном зале получал удовольствие от тяжестей. После выхода , непрвельного суставы ног дали о себе знать. Не знаю на что точно грешить.
Алекс Борисыч
12-10-2009, 20:38
На этом соке в Угличе голодал.4797
4798 ПРичём сок везде разный на вкус. Последние несколько дней пил сок снятый с берёз в усадьбе Блока под Солнечногорском в Московской области . Вкус молока , без преувеличения. Правда берёзы были в два обхвата и долеко от воды, а которые близко к Волге давали обычный на вкус.
Алекс Борисыч
12-10-2009, 20:49
Волга. (не машина)
Мадам Фрекенбок
17-10-2009, 11:06
Алекс Борисыч, общаясь в личке с некоторыми форумчанами,узнаю,что умногих после голода сильно болят суставы.просто некоторые не офиширует здесь.
со временем они восставновятся..
У меня боли в суставах начались после голода на берёзовом соке.Алекс Борисыч, а проблемы с сутавами были у Вас вне голоданий?
Алекс Борисыч
18-10-2009, 03:10
До голода и на голоде не было. После голода на соке заболели ноги. А вообще я попал в аварию , переломал плюсниевые кости , на тот момент думаю что полностью не востановился. Ну и ещё я по таблетке аспирина выпивал тоже конечно после этих трёх серий.
Беспокоит хруст в суставах,чисто субъективно.
Кто знает рецепт помогающий:hi: ...
Кто знает рецепт помогающий
у вас возраст не указан... Если молодой - занятия спортом. А вообще мази всякие есть... Помогают? Не знаю, тьму перепробовал и так со 100% вероятностью не могу сказать, помогают или нет. Сам мажу настойкой масляной перца (чили) и сабельника. Тоже не знаю, помогает ли...
у вас возраст не указан... Если молодой - занятия спортом. А вообще мази всякие есть... Помогают? Не знаю, тьму перепробовал и так со 100% вероятностью не могу сказать, помогают или нет. Сам мажу настойкой масляной перца (чили) и сабельника. Тоже не знаю, помогает ли...
Сабельник точно помогает,а перец только насышает калием кожные покровы и убивет микробы,я стараюсь диету соблюдать мясо с овощами.
Но хруст у меня не убирает,жидкости похоже маловато или паразиты жрут.Применял настойку лаврового листа,помогает. Разные мази но все я уже перепробовал видно обмен веществ надо приводить в норму.:idea:
перец только насышает калием кожные покровы и убивет микробы
он еще вызывает более интенсивное кровообращение локальное и таким образом способствует доставке нужных веществ к нужному месту... вроде...
Сабельник точно помогает
почему так уверены?
видно обмен веществ надо приводить в норму
диета помогает точно, по крайней мере мне.
почему так уверены?
Сабельник во многих мазях присутствует.Я не считаю разогревающих.
Они почти все на змеином яде,кроме хондроксита.
Сабельник во многих мазях присутствует.
Знаю, но при попытке разобраться с помощью Вадима Асадулина, выяснилось, что все это пустышка... Мне жена закупила и сделала, я ее огорчать не хочу, что все впустую. От себя добавил перец (мне и по ощущениям нравится...) и натираю ей на радость. :-)
Знаю, но при попытке разобраться с помощью Вадима Асадулина, выяснилось, что все это пустышка... Мне жена закупила и сделала, я ее огорчать не хочу, что все впустую. От себя добавил перец (мне и по ощущениям нравится...) и натираю ей на радость. :-)
Это не пустышка.Вот вычитал: чтобы ослабить проницаемость клеточных мембран применяют специальные вещества из группы гликозидов(сапонинов).растения с большим содержанием сапонинов: сабельник болотный и белокопытник лекарственный. Поэтому ваш жгучий перец и проникает быстрее увеличивая кровопоток.
А крапиву свежую не пробовали,тоже помогает хоть и жжется,сам проверял.:super:
Это не пустышка.
Вадим пранализировал десяток ссылок, где я вычитал, оказалось пустышка. Вы же понимаете, что не все, что написано - правда. :-)
А крапиву свежую не пробовали,тоже помогает хоть и жжется,сам проверял.
да мне очень нравится париться крапивным веником. И чем больше обожгусь, тем больше нравится. Но не могу утверждать, что польза явно есть. Польза несомненно на мой взгляд есть от диеты и образа жизни - посильная физкультура, прогулки, отсутствие алкоголя.
Саламандра
26-10-2009, 21:31
Не знаю, подойдет ли мой совет, когда у супруга напоминает о себе артрит, а он напоминает так, что ходит с костылем, либо вообще не ходит, делаю компрессы из белой сирени на спирту и окопник. Ни мази, ни таблетки не помогали.
А окопник, или живокость, даже переломы сращивает в мгновенье ока:-)
Выкапываем корень, моем, натираем на терке и смешав с растительным маслом, иначе жжет, наносим в виде компресса, надеваем на ногу чулок и терпим... Живокостью и разорванную связку восстановили, а врачи перспектив скорых не видели.
Саламандра, спасибо. Покупной мазью с окопником натирал не один месяц. Кайфа не получил... А он в нашей полосе растет? Типа есть шанс, что я его в Ленобласти отрою? Когда его рыть надо? Сейчас еще можно? Белая сирень из аптеки пойдет (если продается, конечно)?
Саламандра
26-10-2009, 21:44
Саламандра, спасибо. Покупной мазью с окопником натирал не один месяц. Кайфа не получил... А он в нашей полосе растет? Типа есть шанс, что я его в Ленобласти отрою? Когда его рыть надо? Сейчас еще можно? Белая сирень из аптеки пойдет (если продается, конечно)?
В нашей полосе растет, невзрачное такое растение. Выкапывать и сейчас можно. И можно хранить в морозилке, почистив его от грязи.
Сирень настаивали сами, есть ли в аптеках, не знаю.
Что касается аптечных мазей, не верю в них, столько денег спустили на это, а когда приступ за приступом...таблетки - кг(ми)толку ноль, зато аптечный бизнес поднялся:idea:
Саламандра, как-то хотела найти окопник в нашей местности, так и не нашла. Может, найдете картинку, где он похож на тот, что у вас растет? И корень у него какой? В каких местах он у вас растет?
Саламандра
27-10-2009, 10:49
Саламандра, как-то хотела найти окопник в нашей местности, так и не нашла. Может, найдете картинку, где он похож на тот, что у вас растет? И корень у него какой? В каких местах он у вас растет?
http://www.lekar-trava.ru/krovoost-11.html
А корень можно посмотреть на картинках гугла:-) обычный, такой корень, прямой, слегка ветвистый. Обрабатывать тяжело - он достаточно жесткий.
А растет у бабушки в огороде, в тени.
Саламандра, спасибо за ответ. А какие примерно размеры цветков и листьев и какой высоты примерно? Что-то я такого у нас не видела, хотя пыталась найти...
Корень типа морковки?
А бабушка семенами садила?
Я и раньше про окопник читала - жутко полезный.
Я-то искала что-то, полезное для укрепления зубов, вт и натолкнулась на окопник. А он и для всех остальных костей хорош.
Надо попробовать окопник, еще хвощ полевой в составах много применяется. Убивает микробы,а настойки сами по себе полезны с травами.:shuffle:
Сергей М
28-10-2009, 08:26
Беспокоит хруст в суставах,чисто субъективно.
Кто знает рецепт помогающий:hi: ...
И у меня хрустели. Помогли однодневные еженедельные голодания, йога и правильное питание и, как следствие, снижение веса на 12 килограмм.
Саламандра
28-10-2009, 08:49
Саламандра, спасибо за ответ. А какие примерно размеры цветков и листьев и какой высоты примерно? Что-то я такого у нас не видела, хотя пыталась найти...
Корень типа морковки?
А бабушка семенами садила?
Я и раньше про окопник читала - жутко полезный.
Я-то искала что-то, полезное для укрепления зубов, вт и натолкнулась на окопник. А он и для всех остальных костей хорош.
Высотой - мне почти до колена, корень на картинках есть, на морковку он не похож:-) У бабушки он самостоятельно вырос, как сорняк в конце огорода,если еще осталось на что посмотреть и сфотографировать, постараюсь это сделать и выложить здесь.А вообще, он продается в аптеках, в отделе трав и сборов.
Саламандра, спасибо. В том-то и дело, что у нас он не продается. Все обошла, продаются только кремы с окопником, для наружного применения. Я купила у бабушки на рынке, но цены там какие-то несоразмерные. 50г корешков - 120р. Вот и думаю, может семена найти да посадить.
Саламандра
28-10-2009, 13:43
Саламандра, спасибо. В том-то и дело, что у нас он не продается. Все обошла, продаются только кремы с окопником, для наружного применения. Я купила у бабушки на рынке, но цены там какие-то несоразмерные. 50г корешков - 120р. Вот и думаю, может семена найти да посадить.
Есть некоторые травы в агрофирме "Седек", я заказывала по интернету, посылки вовремя доходят, цены низкие, всхожесть семян хорошая, может и окопник там найдется.
И у меня хрустели. Помогли однодневные еженедельные голодания, йога и правильное питание и, как следствие, снижение веса на 12 килограмм.
Это у вас за счет снижения веса перестали хрустеть нагрузка уменьшилась. Попробовал как-то Структувит еще больше заболели суставы (наверное дал питание микробам).У меня вес не влияет на суставы .Поэтому остается правильное питание,какое вы использовали если не трудно расскажите?
Заранее благодарен.:barbecue:
Сергей М
29-10-2009, 06:08
Это у вас за счет снижения веса перестали хрустеть нагрузка уменьшилась. Попробовал как-то Структувит еще больше заболели суставы (наверное дал питание микробам).У меня вес не влияет на суставы .Поэтому остается правильное питание,какое вы использовали если не трудно расскажите?
Заранее благодарен.:barbecue:
ел два раза в день - часов в 12 и в 18 (в последнее время - чаще и завтракаю, вместе с семьей)
стал больше на овощи-фрукты налегать, мясо (а тем более мясопродукты) и молочку ел редко
продукты с искусственными добавками (разные Е) практически не ем
вместо кондитерки - сухофрукты (урюк, кандак, кишмиш), вожу со Средней Азии
алкоголь - крайне редко
курил и так-то мало, а года три уже ни одной сигареты
медикаментозное лечение исключил, да и лечить вроде как стало нечего (т-т-т)
Начинающий
09-11-2009, 11:22
Забудте про паразитов и другой мозговой хл
Вот это сказанно!ППКС(Подпишусь под каждым словом)
Специально для данных товарищей привожу цитату из книги Самойловой Э.С. "Устрани причину, победишь болезнь". Самойлова Э.С. имеет свой медицинский центр и огромную практику лечения больных, в том числе и с суставными болезнями. Способ лечения - очищение организма от хламидий, трихомонад и други паразитов. Думаю полезно включить данную книгу в Библиотеку форума.
"...В моей практике была девочка – «дюймовочка» 2,5 лет с тяжелым воспалением коленного сустава, которая ежедневно принимала медикаменты и гормоны без малейшего улучшения процесса. При обследовании ее на хламидии, уреаплазмы, микоплазмы и трихомонады
мы получали все эти микробы в большом количестве в крови и в пунктате коленного сустава. Специфическое лечение давало временное улучшение, но потом снова болезнь возвращалась. При рентгеновском исследовании было выявлено, что уже была поражена синовиальная оболочка, и в этом случае требовалась дополнительно операция..."
Вот ссылка:http://sanclinic.ru/UserFiles/Kniga_Samoilova.pdf
Начинающий
09-11-2009, 15:00
Еще немного про паразитов и суставы:
"Коварные хламидии
chlamydia_02.jpgМы уже неоднократно говорили о таком заболевании, как хламидиоз, вызываемом хламидиями, занимающих «почетное» среднее положение между бактериями и вирусами, имея с теми и другими, как схожие, так и различные черты.
От вирусов их, большей частью, отличает тот факт, что вирусы не могут заниматься самовоспроизводством в отличие от хламидий, которые успешно справляются с этой задачей.
При этом, они также начинают свое развитие на внутриклеточном уровне, являясь крошечными по своему размеру.
В силу того, что в борьбе за выживание, хламидии способны приспосабливаться к неблагоприятной для себя обстановке и принимать иную L-форму, при которой их оболочка является их защитой.
И хотя в таком состоянии теряется их способность к размножению, но зато с успехом переживаются негативные для них моменты.
Например, подобное может происходить при лечении антибиотиками, когда частично хламидии погибают, но некоторые их «собратья» успевают принять L-форму на неопределенный период времени, для подобного преобразования им достаточно недельного срока.
Переждав неблагоприятный для себя момент, хламидии реверсируют и начинается их активное размножение, а, значит, и завоевание «новых территорий» - клеточных пространств.
Инфицирование организма становится генерализованным.
Безусловно, хламидии выбирают для своего «гнездования» любые слизистые оболочки, но все же, первым делом речь следует вести о половом пути заражения этим заболеванием.
В последнее время ученым удалось убедиться в еще большем коварстве хламидиоза, ведь он, как оказалось, способен спровоцировать развитие таких заболеваний, которые, казалось бы, с ним совершенно не связанными.
Речь идет об артритах, атеросклерозе, бронхиальной астме, даже асептический некроз головки бедра зачастую имеет прямую связь с хламидийной инфекцией, что представляет определенную проблему
для хирургов.
При этом следует отметить тот факт, что хоть хламидии и не живут в костях, но они «вспенивают» кость, образуя на ней слизистые кисты, чтро может привести к полному разрушению сустава.
Что же касается атеросклероза, то и здесь хламидийной инфекции отведена не последняя роль.
При хронической инфекции происходит выделение цитокинов, участвующих в формировании атеросклеротической бляшки, в которой-то и можно обнаружить наличие хламидий.
При наличии в организме постоянного возбудителя инфекции развивается иммунодефицит, при хронических заболеваниях наблюдаются периоды обострений и ремиссий, при которых, наблюдая улучшения состояния пациента особо радоваться не приходится, ведь хламидии никуда не исчезли, и организм находится все в той же борьбе с ними.
А это значит, у иммунной системы нет возможности передохнуть, она находится в постоянной стадии напряжения.
Так что, на данный момент нет возможности успокаиваться, коварный враг не дремлет, хотя и находится в «глухой обороне», сам по себе, не проявляя себя."
http://www.gen.su/node/7512
Специально для данных товарищей привожу цитату из книги Самойловой Э.С. "Устрани причину, победишь болезнь". Самойлова Э.С. имеет свой медицинский центр и огромную практику лечения больных, в том числе и с суставными болезнями. Способ лечения - очищение организма от хламидий, трихомонад и други паразитов. Думаю полезно включить данную книгу в Библиотеку форума.
"...В моей практике была девочка – «дюймовочка» 2,5 лет с тяжелым воспалением коленного сустава, которая ежедневно принимала медикаменты и гормоны без малейшего улучшения процесса. При обследовании ее на хламидии, уреаплазмы, микоплазмы и трихомонады
мы получали все эти микробы в большом количестве в крови и в пунктате коленного сустава. Специфическое лечение давало временное улучшение, но потом снова болезнь возвращалась. При рентгеновском исследовании было выявлено, что уже была поражена синовиальная оболочка, и в этом случае требовалась дополнительно операция..."
Вот ссылка:http://sanclinic.ru/UserFiles/Kniga_Samoilova.pdf
Читал я эту книгу,хламидия там говорят и живет.:shuffle:
И Свищеву тоже читал,правда не всю.:creator:
Вадим Асадулин
14-11-2009, 21:28
Роль эмоциональных факторов в возникновении болезней суставов и скелетных мышц.
Подагра.
Пример онтопсихологической интерпретации образов сновидений от: (alex) 9 февраля 2004 года
"К частям собственного организма бессознательное относится с недифференцированной относительностью. В то время как наш рациональный анализ строится на использовании четко заданных средств и алгоритмов, наше бессознательное с крайней степенью относительности варьирует средствами достижения собственной цели, выбирая то одно средство, то другое, то один орган, то другой. Например, фаллический импульс может перейти в острый приступ подагры. Расскажу вкратце об этом случае из моей клинической практики.
Это был врач, примерно сорока лет, который хорошо себя чувствовал, вроде бы ни на что особенно не жаловался. В один из дней, после утреннего завтрака, на который он был мною приглашен, его сразил острый приступ подагры. Он тут же обратился ко мне за психотерапевтической консультацией, чтобы понять, почему такое с ним происходит, да на этот раз еще так внезапно. Тем временем его правая нога от колена и ниже продолжала раздуваться, что сопровождалось болезненными ощущениями.
Обычно очередной приступ подагры у него длился десять-пятнадцать дней, после чего исчезал; на этот раз все нормализовалось сразу же после консультации, поскольку ему была объяснена мотивирующая причина болевого эффекта.
Клиент рассказал мне несколько сновидений, увиденных им в ночь перед приступом. Во сне он увидел сцену из своего детства: маму, которая несла ему взбитое яйцо, внезапно появился отец, и мальчик начал плакать; потом он припомнил выбитую ногой дверь.
Прежде всего, необходимо было решить, почему при приступах подагры у человека его сновидение показывало сцену из детства. Онейрическая типология меняется согласно типу болезни, следовательно, на основе этой типологии мы можем обнаружить мотивирующую причину. К примеру, анализируя на протяжении нескольких лет случаи заболевания СПИДом, я заметил, что сны, которые видели пациенты, типичны для этой патологии. Язык сновидений непреклонно содержит в себе логику, присущую данной болезни. Природа человека проецирует на пленку собственную ситуацию с помощью онейрического языка. Как для прочтения рентгеновского снимка необходим эксперт, так и для понимания онейрического языка требуется специалист, способный уловить код самого субъекта и с его помощью извлечь содержимое сновидения. Если толкование точно, определяется мотивирующая причина заболевания, и эффект (симптом) исчезает. Таково внешнее подтверждение научности онтопсихологического метода интерпретации сновидений.
Вернемся к сновидению врача, больного подагрой. В сновидении появился также образ местности, где мы отдыхали. Это означает, что здесь произошло нечто, оказавшее травмирующее воздействие на субъекта и послужившее запускающей причиной вытесненной боли, пережитой в детстве. На завтраке помимо меня и него присутствовала одна красивая женщина, которая подала на стол взбитое яйцо только для меня. Бессознательное врача прореагировало на сложившуюся ситуацию инфантильной динамикой. С детства он был любимчиком матери, да к тому же еще хиленьким ребенком, из-за чего мать каждое утро заботливо готовила ему яйцо, что привело к образованию устойчивой чувственной связи между матерью и ребенком, из которой отец был напрочь исключен. Но как-то раз он оказался вне отношений матери с отцом: может, они занимались любовью, а он хотел сломать дверь в комнату, где они находились. Выбить эту дверь ему не удалось, тогда он, по воспоминаниям, со всего размаха дал ногой по другой двери.
В ситуации со мной в его бессознательном всплыла сцена из детства не такой, какой она случилась на самом деле, а такой, какой он ее выстрадал: он увидел мать (красивая женщина), которая преподносила яйцо отцу (я), при полном исключении его из этой ситуации. Не имея возможности двинуть ногой по двери, импульс вышел в виде подагры".
(Менегетти А. Психосоматика. Новейшие достижения. М.: ННБФ "Онтопсихология", 2002, с.172-174)
http://www.trialog.ru/forum/messages.php?theme_id=4
Если вы затронули эмоциональные факторы, описали бы выход из этих состоянии.А констатировать факты можно долго.:hi:
У меня например есть программа 12 шагов,а у вас???
Вадим Асадулин
15-11-2009, 00:55
У меня например есть программа 12 шагов
Это для наркоманов и алкоголиков. У меня десяток разных специализаций по психотехникам, что именно интересует?
Это для наркоманов и алкоголиков. У меня десяток разных специализаций по психотехникам, что именно интересует?
Интересует методика выхода из состояния страха,одиночества,боязни рака и т.п. после стресса в связи с гибелью родителей. За 5 лет развития болезни развился глобальный остеопороз, и психоматические состояния. Врачи не понимают.Последний специалист тоже хвалился, что вылечит уже месяц прошел,результат 0. Может подскажите ,что почитать с уважением Данила.
Вадим Асадулин
15-11-2009, 14:57
психоматические состояния
Нельзя ли без умных слов, не понимая их смысла, просто русским языком?
Остеопороз - нежелание быть на Земле, стремление уйти обратно в Космос к источнику Жизни из-за потери смысла жизни.
Возможно, это будут препараты свинца, кремния. Заполните анкету из темы про гомеопатию и Доша тест.
Последний специалист тоже хвалился
А кто ещё и чем хвалился?
Нельзя ли без умных слов, не понимая их смысла, просто русским языком?
Остеопороз - нежелание быть на Земле, стремление уйти обратно в Космос к источнику Жизни из-за потери смысла жизни.
Возможно, это будут препараты свинца, кремния. Заполните анкету из темы про гомеопатию и Доша тест.
А кто ещё и чем хвалился?
Помоему вы уже хвалитесь? Сначала спросили что интересует,а теперь "хвостом" виляете. Не понимаю и все тут...Спасибо.:bulbool:
Кремний и свинец тут не причем считают что витамина Д нехватает или он не всасывается.
Остеопороз - нежелание быть на Земле, стремление уйти обратно в Космос к источнику Жизни из-за потери смысла жизни.А остеоартроз?
Вадим Асадулин
16-11-2009, 01:05
Не понимаю и все тут.
Тогда я Вам прощаю про "виляние хвостом".
Вадим Асадулин
16-11-2009, 01:11
А остеоартроз?
Напоминаю, что мы обсуждаем метафизический аспект заболеваний суставов, а не современный "научный" взгляд. Дегенерация суставов - ограничение подвижности - это м. б. вторичная выгода, как нежелание чего-то делать, или последствием насилия, запретов что-либо делать.
Суставы могут заболеть только у того, у кого есть анатомическая или психологическая к этому готовность. Я сторонник поликаузальности - одной причины не бывает.
Вадим Асадулин
16-11-2009, 02:39
Очень сложная для непосвященных тема "О терапевтическом способе мышления" из Антропософских источников, которая знакомит с другими взглядами на причины заболеваний человека.
http://forum.medicinform.net/index.php?showtopic=4267
Свинец - связь с Землей, кремний - Пространство для Я, Золото - источник Света, которого не хватает при остеопорозе для синтеза витамина D.
Напоминаю, что мы обсуждаем метафизический аспект заболеванийС точки зрения данного аспекта, как "правильно" должен умирать человек? Здоровым?
TAMALUKU
30-11-2009, 15:30
Здравствуйте, Случайно нашел ваш форум, я относительно недавно интересуюсь подобными темами, мне 25 лет Живу город Одесса. Хотелось бы вам задать пару вопросов. Я от недавно решил немного побеспокоится о своем здоровье, сейчас после каждой тренировки 3 раза в неделю езжу на море купаться с друзьями, занимаюсь спортом уже давно именно поэтому есть проблемы со здоровьем, особенно с коленями, где то года 4 назад повредил их, и так и продолжал заниматься врачи говорили нечего страшного отдохни немного и пройдет, прошло таки но вместе с вырезанным миниском внутренним года через 2 когда убил первое колено, потом было через года полтора и второе колено, тоже самое, еще и начались образивнные процессы в суставах типо артроз артрит и тд,
на рентгене выглядит как 2 больших шипа на шейке колена, говорят вроде кальциевые наросты...Вот начитался Зеланда, Актерова и Брега и так остальное по мелочи, про соки и тд. И решил занятся здоровьем,перейти по возможности
на сыроедение, вот возникло пару вопросов... Во первых голодаю по Брегу сначала по 1 дню потом до 3 голодал, потом решил еще и голодать с очищением коленей от кальция, прочитал что сельдерей помогает, вот голодал 2 дня
на небольшом количестве сельдерея...потом в конце 2 дня сильно пробило на поесть и не удержался от предложенного борща с чесночьком и хлебом))на следующий день продолжил голодать еще продержался 3 дня ел немного сельдерея пару
раз сорвался на яблоко, а в конце 3 дня уже в час ночи после тренировки выходил фруктами из голодания, но очень недолго так как уже в пол второго не удержался от только что пожаренных битков куриных с хлебом))ну и вот вопросы....
1)насколько вреден выход из голодания жареной картошкой с курицей?)и перекусы вовремя голоданий, например даже во время полного чтобы забить голод перед сном грешил 1 помидором)
будет ли ето считаться голоданием вообще? и вообще надо ли както по особенному выходить из голодания например на соках которое было.
2)чем посоветуете лечить еще колени от солей кальция артрита артроза и тп.. я слышал еще грейпфрут помогает, петрушка, сельдерей...может еще какие то гениальные рецепты есть?)
3)Еще о совместимости продуктов вопрос, после банана сколько надо не есть другой пищи?
4)насколько надо придерживатmся совместимости в соках, или советуете пить моно соки только. Недавно бодяжил сок из очень многих овощей вышло очень гадко на вкус, хотя после него плохо не было)) можно ли пить такой сок? еще о совместимости орехов, можно ли есть например 4 вида орехов асорти, ну там еще и семечки и арахис в небольшой промежуток времени, они совместимы?
5)врачи советовали не употреблять помидоры не в каком виде, вообще я люблю помидоры, и забил честно сказать на это, они аргументировали что в помидоре есть что то такое что вызывает воспаление суставов, так ли это кто то слышал подобное, отказался от употребления соли, снизил по крайней мере по вашему нормально есть соленые помидоры,огурцы и т.д, особенно в свете моих проблем с коленями? И кстати селедка это сыроедение?)она полезна в теории или нет?)
6)если буду голодать часто не стану ли я весить 45кило?))когда определить что уже пора перестать грубо говоря))
7)еще в Тибетской теме читал что и яблоки как и бананы несовместимы что после перекуса яблоком тоже нечего нельзя есть?
8)ну и еще немного расскажите про подслащенную медом воду, для чего ее применяют может мне лучше чем соленая, по многим форумам читал что пью соленую воду зачем то, так что лучше применять от аппетита хотя бы))а вообще я сторонник сыроедения и без соли еще расскажите где можно купить патоку и пыльцу и еще что то такое читал тут на форуме))как оно должно выглядеть?)В общем заранее спасибо за ответ.
9)и еще один вопрос, вот я стараюсь разнообразить питание, довольно много видов продуктов пробую и многие мне не нравятся, но я ем все равно ))вот вопрос стоит ли выбрать продукты которые мне нравятся и есть например только их или разнообразие не помешает все таки даже если это не вкусно?
10)во время голодания пью воду очищенную кувшином типа Аквафор, больше не как не очищаю и не кипячу, етого достаточно или надо еще что то?Есть кремний но пока до него руки не доходили.)
Много букв но заранее спасибо)))
1)насколько вреден выход из голодания жареной картошкой с курицей
ИМХО, это сброс на ноль всех результатов голодания...
и перекусы вовремя голоданий, например даже во время полного чтобы забить голод перед сном грешил 1 помидором)
если были перекусы - вы не голодали... полноценное ЛЕЧЕБНОЕ голодание - переход на эндогенное питание... при поступлении пищи этого не происходит... в результате выходит либо какая-то диета и либо просто морим себя голодом...
И кстати селедка это сыроедение?)
селедка из магазина - это законсервированный обработанный продукт...
)если буду голодать часто не стану ли я весить 45кило?))
вряд ли :D
хотя если оооочень постараться... ;) но сложно, ИМХО...
этого достаточно или надо еще что то?
если нет вариантов - достаточно...
ответил только выборочно на несколько вопросов...
почему?..
TAMALUKU, вам бы литературку почитать из форумной библиотеки... :-)
начните, к примеру с сылок у меня в подписи Столешников и/или Николаев...
Поверьте почти вышеперечисленные вопросы отпадут сами собой... :idea:
TAMALUKU
30-11-2009, 16:14
Спасибо и на том конечно) я обязательно еще буду читать это понятно, не все сразу конечно, времени не очень много для больших обьемов литературы но читаю довольно быстро.я в принципе и так не очень мало читал Щадрилова еще читал по суставам и так много по мелочи форумы и тд. Из подписи тоже почитаю, еще прочитаю за денек другой что на вашем форуме тема про лечение артрозов артритов и тд.
TAMALUKU,
Да уж настрочили Вы тут....Как и alagor, настоятельно рекомендую почитать литературу. У Г.П. Малахова в книге описана одна чистка "Лавровым листом" возможно, что она поспособствует Вашему здоровью...
Что касается питание - Не грузитесь особо этим вопросом...Нужно слушать свой организм и есть то, что он просит на данный момент. Но перед этим надо хорошо почиститься....
селедка из магазина - это законсервированный обработанный продукт...
Я бы еще добавил что нашпигованный Е-консервантами и прочими достижениями химической промышленности...
чем посоветуете лечить еще колени от солей кальция
Была у меня похожая ситуация с тазобедренными суставами, ходить было тяжело, бегал вообще с трудом, голодания здорово помогли, но если опять долго питаешься обычной пищей, симптомы возвращаются, лично у меня в этом плане чудес не было, но я уже давно не питаюсь такой пищей и с суставами все отлично, равно как и со здоровьем, относительно прошлого конечно.
после банана сколько надо не есть другой пищи?
По своему опыту могу сказать что если 2-3 банана, то около часа, если объелся, часа два...
о совместимости орехов, можно ли есть например 4 вида орехов асорти
Лично я ем, никаких проблем не замечал, правда только два вида...
насколько надо придерживатmся совместимости в соках, или советуете пить моно соки только
ИМХО можно пить смешанные, каждому свое, но по личным ощущениям что моносоки идут как то лучше.
врачи советовали не употреблять помидоры не в каком виде, вообще я люблю помидоры, и забил честно сказать на это, они аргументировали что в помидоре есть что то такое что вызывает воспаление суставов
ИМХО лично для меня неправда, никаких проблем не было, блюдоманская пища в 100 раз больше вызовет проблем с суставами чем банальные свежие помидоры.
отказался от употребления соли, снизил по крайней мере по вашему нормально есть соленые помидоры,огурцы и т.д
С точки зрения умеренного сыроедения нет, совершенно не нормально, я уже не говорю о строгом...
если буду голодать часто не стану ли я весить 45кило?
если голодание за 40 дней перевалит то вероятность может и есть и то вряд ли, потом так же быстро и наберете...
а вообще я сторонник сыроедения
Здорово! Это правильное направление,но несмотря на кажущуюся простоту все же учите матчасть:-)
расскажите где можно купить патоку и пыльцу
На Привозе, где же еще, как не в Одессе живете...
стоит ли выбрать продукты которые мне нравятся и есть например только их или разнообразие не помешает все таки даже если это не вкусно?
Это предмет многих дискуссий сыроедов, если в кратце, то когда микрофлора оздоровится, в процессе голоданий и сыроедения, ей грубо говоря будет все равно из каких живых продуктов питать организм, все необходимое она будет вырабатывать сама, но это длинный путь. Ответ очень примитивный, но если хочешь по подробней об этом, то это есть в впросах к Anyk99 там очень много об этом говорится. Сыроедение должно быть в удовольствие и не надо в себя насильно что то пихать, не нравится, не ешь...
во время голодания пью воду очищенную кувшином типа Аквафор, больше не как не очищаю и не кипячу, етого достаточно или надо еще что то?
Достаточно ИМХО
Удачи в выздоровлении!
TAMALUKU
30-11-2009, 18:41
большое спасибо достаточно подробно) на Привозе это да я как раз недалеко живу, но честно говоря не покупал еще мед и подобные продукты не разу за много много лет))надо пойти все разузнать что там есть там по идее отдельный блок таких продуктов есть, даже не знаю как выбирать, ну я понял короче не заморачиваться и по вкусу))
Еще я заметил что реально пью мало воды простой только с едой в основном, но чувствую себя хорошо обезвоживания не чувствую вроде бы, даже когда голодал за 2 дня может литр максимум воды очищенной выпил. и так вроде особо и не хочиться, хотя когда насильно пью типо надо тоже не плохо конечно, вот не знаю пить или не пить))
А так спасибо, все вроде понятно. потом тоже поищу где эти ответы на форуме.
надо пойти все разузнать что там есть там по идее отдельный блок таких продуктов есть,
В молочном корпусе, если заходить с Екатерининской, справа будут продавцы меда и связанных с ним продуктов.
TAMALUKU
01-12-2009, 03:37
Обязательно пойду и накуплю всего на пробу, как недавно сделал с орехами))
TAMALUKU
12-12-2009, 19:35
Вот токо выхожу из голодания 5 дней и 3.5 из них СГ... СЕдня был уже на привозу набрал всякого возникло еще пару вопросов.
1. купил пыльцу, раскажите с чем и зачем ее едят))вообще она какаето невкусная совсем))
2. вот выходил тер яблоки или киви на терку с медом))вообще сочитаются ли фрукты и тд с медом с позиции раздельного питания ну и вообще, и можно ли так выходить после голодания.
3. купил еще сухофруктов разных, как их едят замачивают сначало как то или так просто едят? может посоветуйте как делать компот холодный какой то.. И один из сухофрутов кусочки такие разные экзотических фруктов прозрачные как желе. вроде и недорого только непонятно там нет не какой ацкой химии, и такое впечатление что они пересыпаны сахаром, или это просто так сушат?)
Вот токо выхожу из голодания 5 дней и 3.5 из них СГ
Молодец! Это отличный результат для начала, только сухим с голодом надо быть по осторожней, я когда то подорвал немного сосуды себе этим сухим голодом и у меня появились потом скачки давления, правда по глупости подорвал перекупавшись в 8-ми градусном роднике, но все же, такую же глупость можно и в холодном душе повторить...
купил пыльцу, раскажите с чем и зачем ее едят))вообще она какаето невкусная совсем
На форуме есть очень неплохая темка о меде, советую прочитать ВСЮ! Очень много полезнейшей инфы я там нашел для себя о меде и медопродуктах. Там есть чел, его ник Календа, это на мой взгляд действительно отличный специалист в своей области, не поленись, прочитай всю тему, очень много для себя откроешь...
Тема здесь:http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5393&highlight=%EA%E0%EB%E5%ED%E4%E0
вот выходил тер яблоки или киви на терку с медом
Можно конечно, но все таки если бы на соковыжималке выжал немного сока, было бы лучше, а вообще пока полностью не освоишь голодание, лучше всегда выходить на соках, а если голодание было не длинным, тереть тоже можно, на лучше не мешать а все отдельно, а мед явно лишний при выходе, потом по не многу можно добавлять...
А вообще освой сразу себе выход по Столешникову, на мой взгляд, это самый безопасный выход, где вероятность каких либо неприятностей сведена практически к нулю. психологически, выход всегда сложнее самого голодания. Посмотреть выход по Столешникову можно здесь: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=1408&page=16&highlight=%F1%F2%EE%EB%E5%F8%ED%E8%EA%EE%E2
купил еще сухофруктов разных, как их едят замачивают сначало как то или так просто едят?
Желательно конечно монотрофно, но лучше сырые, а эти просто как лакомство, вместо конфет что ли...
может посоветуйте как делать компот холодный какой то..
Компот не знаю, но когда хочу что то такое, беру морковку и делаю себе сок, грмм 400, сижу и пью себе по тихоньку, а так вообще пью простую воду через дорогой фильтр.
И один из сухофрутов кусочки такие разные экзотических фруктов прозрачные как желе. вроде и недорого только непонятно там нет не какой ацкой химии
Есть! Есть там эта самая химия, я когда то тоже их ел, пока не узал что там и красители есть и прочие прелести химпрома.
такое впечатление что они пересыпаны сахаром, или это просто так сушат?
Да! Ты не ошибся! Это именно сахар, на выходе из голода, такая еда жесть...
Удачи в укреплении здоровья!
TAMALUKU
13-12-2009, 20:39
О большое спасибо про мед еще вчера прочитал)) седня уже сделал халву из всего подряд очень вкусно получилось)) Столешникова читал тоже) просто пробовал подсладить а так тоже самое) а и еще морскую капусту по Зеланду забадяхал седня с чесноком и луком немного со вкусом и водой перебрал наверно но нечо буду знать))посмотрим завтра буду есть ее)а вод до проращивани я еще руки не дошли))
И тебе спасибо и удачи)
О большое спасибо про мед еще вчера прочитал)) седня уже сделал халву из всего подряд очень вкусно получилось)) Столешникова читал тоже) просто пробовал подсладить а так тоже самое) а и еще морскую капусту по Зеланду забадяхал седня с чесноком и луком немного со вкусом и водой перебрал наверно но нечо буду знать))посмотрим завтра буду есть ее)а вод до проращивани я еще руки не дошли))
И тебе спасибо и удачи)
Морская капуста это очень полезно....:super:
Алекс Борисыч
13-01-2010, 01:06
Живокостью и разорванную связку восстановили, а врачи перспектив скорых не видели.
Саламандра , а как разорванную связку лечили . ? Можно по подробнее.
Суставы могут заболеть только у того, у кого есть анатомическая или психологическая к этому готовность.
Вадим пожалуйста ответьте, вы оставили текст где описаны псих.причины возникновения ревмат. полиартрита . Ну как бы все это есть, властная мама ( правда сейчас я замужем и живу соответственно не с ней) и муж - домострой. Он оч. хороший человек , серьезный, суперответственный, суперзаботливый ,внимательный. А у меня "пионерская зорька никак не выветривается", он хочет воспитать у меня серьезность, но я ветер. Ветер в голове, конституция ветер, знак воздуха по гороскопу:D ну и ему со мной трудно (а кому сейчас легко?) а итоге у меня ревмат. полиартрит. Муж говорит - ты же своим ядом и отравилась. Так я ж и не спорю - как тут не отравишься если в его присутствии рот нельзя открыть:hz:
А если серьезно , знаю что надо менять свое восприятие окружающего мира, а как?
Лечебный голод оч сильно мне помог, а может и вы , как сторонник поликазуальности , подскажете как быть?
Плиз хелп ми!
Вадим Асадулин
05-02-2010, 22:38
А если серьезно , знаю что надо менять свое восприятие окружающего мира, а как? Лечебный голод оч сильно мне помог, а может и вы , как сторонник поликазуальности , подскажете как быть? Плиз хелп ми!
Процесс уже пошел! Изменилась мифология болезни. Осознание причин, особенно, при психосоматической патологии м. б. запуском выздоровления. Хочешь быть здоровым, так будь им! Мы не можем изменить направление ветра, но можем научиться ставить паруса!
Для начала дать мужу почитать подобную тему, что м. б. от демьяновой ухи. А м. б. он преследует какую другую выгоду? Например, ревность?
Сиди дома, хоть кривая и горбатая, я тебя и такую люблю, но ты не достанешься ни кому, кроме меня. Так м. б. скрываться сексуальные неудачи, я не могу как следует тебя удовлетворить, но, ты не узнаешь, что бывают мужики лучше! Вариантов масса, нужна работа с профессиональным психологом.
Causa - причина. Учимся говорить правильно. Вначале было слово!
Вариантов масса, нужна работа с профессиональным психологом.В чём фишка давать советы, если именно этим советом заканчивается любое стремление помочь? :D
Напишите сразу в подписи это предложение и не нужно будет терять время попусту.
Статистику знаете?
Заболеваемость остеоартрозом резко увеличивается с возрастом, достигая трети населения в пожилом и старческом возрастах. Среди больных остеоартрозом в молодом возрасте преобладают мужчины, а в пожилом возрасте — женщины. В США остеоартроз встречается у 2 % населения моложе 45 лет, у 30 % в возрасте 45—64 лет и у 63—85 % старше 65 лет.
Ну и как? Может, наконец стоит перестать искать мистические причны заболеваний, а просто понять, что у тела есть свойство изнашиваться?
Кстати, мой вопрос ещё с ноября Вам, Вадим, висит:С точки зрения данного аспекта (метафизического), как "правильно" должен умирать человек? Здоровым?
Вадим Асадулин
05-02-2010, 23:13
К психологу нужно еще человека заманить, чем только просто дать совет обратиться. Если не обратиться к профессионалу, то хотя бы задуматься, что кроме механики есть другая, не объяснимая с этих позиций составляющая человека. Я материалист, для меня работа с Душой, также реальна, как с суставом.
Но с другой стороны должно быть понятно, что за достаточно долгую до заболевания жизнь, всегда можно найти случаи, которые могут рационализировать причину, лишь бы это было принято сознанием.
Для верующего - это прощение, искупление греха; для стороника инфекционных или паразитарных теорий - убийство виновников, для фаната ЗОЖ - очистки, питье мочи или соблюдение диеты - куда фишку свернет.
Для бедного лекарство должно быть горьким, для богатого - дорогим, для умного непонятным, но одним и тем же.
Теоретически здорового быть не может, т. к. не может быть идеального общества, поэтому здоровыми не умирают, а живут вечно.
В чём прикол форума? Рациональный миф, не нужно особо шевелить мозгами, голодай, все болезни от выдуманных шлаков!
Лучше не пытайте меня на эту тему, а то лишимся посетителей!
Я материалист, для меня работа с Душой, также реальна, как с суставом.Я тоже материалист. И не очень понимаю слово Душа. Это что такое?Но с другой стороны должно быть понятно, что за достаточно долгую до заболевания жизнь, всегда можно найти случаи, которые могут рационализировать причину, лишь бы это было принято сознанием.Так ведь и мистические причины - тоже рационализация. :-) Ну, типа я плохо разговаривал с людьми и вот оно - наказание! Рационально!))) Или: в прошлой жизни я был убийцей. Вот оно - наказание!))) Вам не смешно?)))
У меня возникло следующее наблюдение по жизни: люди рождаются, страдают и/или радуются и умирают. А вот живущих вечно как-то не наблюдаю. Может быть, болезни есть нечто неизбежное? Ведь только благодаря им хочется уйти из жизни. А когда уйти из жизни хочется, смерть является не проблемой, а ликованием. Т.е. болезни не просто нужны нам, а необходимы как воздух.
Вадим Асадулин
06-02-2010, 00:07
Любое заболевание это - повод задуматься, почему заболел. Душа - нечто материальное, которое отличает живое от неживого, м. б. это тепло, как говорят "искра божья". Я принял, что Это есть, но пока на данном этапе моего развития непостижимо для моего Ума. Видимо, как познаешь всё - заболеешь и уйдешь. Но почему болеют дети? Грехи до инкарнации или родителей, а м. б. общества? Есть мнение, что жизнь м. б. не обязательно органической. Наш форум живой? Всё, как в жизни, от дурдома, туалета, милиции до наивных чистых детишек, которые верят в панацею голодания.
Но почему болеют дети?А чего бы Вы хотели? Чтобы они все не болели? Хотели бы равенства? Но сама природа за неравенство! Равенство не равных есть неравенство. Сие никак не связано с мнимой реинкарнацией. Наш форум живой? Вполне. Он, в отличие от души, проявлен.
Вадим Асадулин
06-02-2010, 00:23
Реинкарнация мнимая или действительная - никто не докажет прямого или обратного. Встретимся лет через 1000, значит я был прав, не встретимся, значит - Вы. Хотя не факт, м. б. будем лежать камнями рядом на разных обочинах одной дороги.
Вадим ,спасибо что ответили.
Процесс пошел - это слава богу, а то ведь никак не могла его "запустить", работы было проделано столько, что роту солдат можно было вылечить.
За ликбез - спасибо, начиталась тут у вас полезного.:-)
У психолога были, но он выходит оттуда с фразой - вот видишь, я был прав, а я с мыслью - неужели мы слышали одного и того же человека? Одно определение я прочно уяснила - ИСТИНА находится не в правоте одной из сторон, а в ОТСУТСТВИИ конфликта.
Для верующего - это прощение, искупление греха; для стороника инфекционных или паразитарных теорий - убийство виновников, для фаната ЗОЖ - очистки, питье мочи или соблюдение диеты - куда фишку свернет.
Для бедного лекарство должно быть горьким, для богатого - дорогим, для умного непонятным, но одним и тем же.
Я вот тоже поняла, за последнее время чего только не преречитала и не услышала - люди выздоравливают от взаимоисключающих закономерностей, одни пьют по три литра в день заедая "солью", другие засыхают на голоде, третьи исключают соль вообще и т.д.
Считаете что голод помогает тем, кому лень шевелить мозгами ? Но ведь с уровня сознательного оч.трудно воздействовать на подсознание, а причины то там!
Лучше не пытайте меня на эту тему, а то лишимся посетителей!
Пока здесь такие интересные собеседники , посетителей не лишитесь:peace:
Любое заболевание это - повод задуматься, почему заболел.
А смысл? Хочешь считай это наказанием, хочешь испытанием, хочешь сигналом что пора..., но факт остается - больное тело и качество жизни сильно изменено.
С душой работать на расстоянии тяжело или невозможно? Я имею в виду, что , в моем случае нет шанса рассчитывать на вашу профессиональную помощь?
Как то врач-ревматолог мне сказала:Болезнь складывается из многих причин - наследственность , неправильное питание, определенный образ жизни, инфекции, состояние психики ит.д. Как картина из пазлов,в вашем случае все пазлы сложились "удачно".
Это было наглядное объяснение, вот тогда я решила,чем
больше этих пазлов выбить из картинки, тем больше шансов что она развалится. Изменить питание - легко, образ жизни при определенном труде тоже можно, с головой только сложнее...
Вадим Асадулин
06-02-2010, 13:02
Я не верю в подсознание, это слои сознания. М. б. это игра слов, но отражающая то, что человек всё контролирует. Любой поступок имеет смысл, который м. б. сначала не виден.
Вообще-то последнее время творится какая-то мистика вокруг меня.
Лет пять назад перевел на русский язык книгу известного в Западном медицинском мире тибетского врача T.J. Tsarong, потом думаю зачем, ведь этих лекарств никогда не увижу!
Несколько месяцев назад появился в сети список тибетских препаратов из аптеки столицы Непала Какманду, тибетские названия лекарств искажены до неузнаваемости, что их трудно, не только перевести, а просто даже прочитать.
Выдвигается версия о какой-то таинственной черной книге, где вся эта рецептура есть! Как в детективе, мой знакомый тайно делает фотографии нескольких страниц этой книги и присылает мне...
Со смехом узнаю уже переведенную мной книгу! Вот такие совпадения.
Другая версия, почему многое предвижу, да потому, что просто долго живу, вот и совпадения. Один психотерапевт, говорит, что я самый оптимистичный из всех его знакомых, поэтому со мной мало чего плохого случается. Пофигист, по-простому...
Вадим Асадулин
06-02-2010, 13:21
С душой работать на расстоянии тяжело или невозможно?
Попробуйте здесь:
http://www.vrachevanie.com/forum/viewforum.php?f=2&sid=b3327aaa300abe60f4d023f760018242
Я пытался оживить тот форум, там есть несколько психотерапевтов.
Они сюда не пойдут, ни у кого нет опыта голодания.
В отношении разных трактовок слов: каждый слышит по-своему, то, что хочет слышать...
Спасибо, попробую, может кто и "прольет свет на ситуацию"
Реинкарнация мнимая или действительная - никто не докажет прямого или обратного. Встретимся лет через 1000, значит я был прав, не встретимся, значит - Вы. Хотя не факт, м. б. будем лежать камнями рядом на разных обочинах одной дороги.
Если реинкарнация есть,мы все - чьи-то души..Кто помнит чего?Кому это чем-то помогает или мешает?
И если вы стали камнем - разве он может мыслить как человек,зачем ему это?У человека меняется какая-то мелочь(то же здоровье) - и он уже меняется радикально нередко,и не помнит как это быть собой прошлым,а тут такое изменение,да еще с полным стиранием памяти .... какая связь может вообще быть?
Бытие определяет сознание...
Так что зачем все эти сложности?Для собственного успокоения?
В чём прикол форума? Рациональный миф, не нужно особо шевелить мозгами, голодай, все болезни от выдуманных шлаков!
А Ваш подход каков?Найдите себе хорошего врача тибетской медицины и он излечит,решит проблемы и пр.?
Человек начинает с голода,кто-то развивается и приходит к изменению образа жизни,понимает что нет панацеи вообще...А кто-то отваливается,возвращается к обычной жизни.Между этими полно переходных состояний.
Выбор пути зависит от множества факторов,в первую очередь от характера человека:кто-то хочет все освоить сам,а кто-то - купить решение(самые умные - получить его задарма и без труда)))
Я в Вас,уважаемый Вадим,усматриваю много ума и опыта,но и раздражения другими,только ищущими собственный путь.И Вы не всегда были таким как сейчас, и теперь далеки до идеала.
Умеющий шагать не оставляет следов. Умеющий говорить не допускает ошибок. Кто умеет считать не пользуется инструментом для счета. Кто умеет закрыть двери, не употребляет затвор, но закрывает их так крепко, что открыть их не возможно. Кто умеет завязывать узлы, не пользуется веревкой, (но завязывает их так прочно), что развязать не возможно. Поэтому совершенномудрый постоянно умело спасает людей и не покидает их. Это называется глубокой мудростью. Таким образом добродетель является учителем небодрых, а недобрые ее опорой. Если (недобрые) не ценят своего учителя и добродетель не любит свою опору, то они, хотя и считают себя разумными, погружены в слепоту. Вот что наиболее важно и глубоко.(Лао-цзы)
Алекс Борисыч
07-02-2010, 13:55
На мой взгляд никому от написанного
Вадим Асадулин, вреда нет. Все знают что такое хорошо , а что плохо. И если человек выговорился и это принесло пользу и интерес .
Илья, Очевидно что всё написанное не работает для нас с вами , человек хотел чтоб его выслушали. НО не прогонять же его за это сквозь строй. Я уверен что он вернётся на нашу грешную землю когда перестанет общяться с людьми которые понимают только язык на котором он говорит. Бога ради простите я не хоте никого обидеть.
Вадим Асадулин
07-02-2010, 14:59
Я в Вас,уважаемый Вадим,усматриваю много ума и опыта,но и раздражения другими,только ищущими собственный путь.И Вы не всегда были таким как сейчас, и теперь далеки до идеала.
Вершина одна, пути разные.
Не перестаю удивляться, чем может заниматься человек:
"Народная кукла и освобождение Души от душевной боли".
Когда-то, будучи еще совсем другой, в один удивительный зимний вечер, когда мы с мужем оказались в гостях в одной семье города Ярославля, на заре своего замужества, я увидела у них на кухне, на полочке куколку.
Она притягивала взгляд, от нее исходило что-то из другого мира, который манил. Она воплощала знания, мне неведомые, она была сильной, ей хотелось задавать вопросы, руки сами тянулись к ней.
Казалось, что поняв, как она сделана, я что-то пойму для себя, что-то очень важное.
Прошло немало лет после той встречи, когда я сделала свою первую ляльку-мотанку.
Прошло много лет, пока я позволила себе узнать ее поближе. Впустить в мир "серьезных и нужных" дел мир волшебный, тонкий, на грани миров.
Я позволила себе наиграться в удовольствие.
И знаю, что это верный путь. Я так всегда проверяю все на истинность, задав вопрос: "Хочу ли я передать знания об этом мире детям?"
Интерес мой к народной кукле поддержал мой муж, весной 2009 года привезя открытки с обрядовыми народными куклами из музея-заповедника народного быта в городе Иваново.
Затем я стала искать все, что есть по этой теме в Интернете, в печатных изданиях. Вот то из того, что я нашла,которое оказалось мне близко, понятно и красиво:
http://www.oberejie.ru
http://www.kukla-dusha.net
У мастерицы Вилены я заказала обучающие диски по народной кукле. В настоящее время выпущено два диска: "Народная кукла" и "Куклы родовспоможения",часть первая. Диски выпущены совместно с Жуковской палатой ремесел. Хочу сказать спасибо мастерице Вилене и людям, принявшим участие в издании диска. Диски получились красивые. После прямой передачи, это, наверное, один из самых наглядных способов обучения этому ремеслу.
Так что для желающих постичь радость общения с народной куклой, рекомендую.
Изготовление куклы очень необычное ремесло. Это дошедшие до нас древние знания, хранящиеся в народе, об устройстве Мира, Времени, устроении человека, его предназначении.
Тело куклы несет в себе характерные мужские и женские образы, отображая предназначение тела человека: это продолжение Рода, кормление ребенка, радостный труд и веселый праздник.
Душа куклы - это душа-оберег, участвующая в самых сакральных и важных событиях в Жизни, в совершении обрядов.
Кукла несет "К-Ра-соту", это маленькое божество для связи с силами Природы, с Богом, это возможность заглянуть в себя...
Народная кукла - это напоминание, это узелок на память о том, что вечные истины живы...
Меня побудили открыть эту тему письма девушек, женщин на наш сайт, в которых выражается боль души из-за неприятия своего Женского начала, своей женской сути.
Думаю, что во многом такие проблемы возникли из-за отсутствия женских образов, дарящих праздник, Жизнь, Радость, нежность, защищенность, уверенность, самость в детстве, их вам просто не передали по прямой передаче.
Есть возможность их узнать сейчас, будучи взрослыми. Взять их, и стать счастливыми, имея возможность их передать вашим детям.
Приглашаю вас в нашу галерею, там я начала выставлять своих кукол. Некоторые из них традиционные, некоторые авторские.
http://www.vrachevanie.com/forum/viewforum.php?f=2&sid=cd227b0dff717b10d1e5b6a58cc27214
Возможно, я бываю резок в своих суждениях.
Представьте меня на авиационном заводе, где буду давать советы по улучшению конструкции самолетов. Или посмеются, или поколотят или свезут по назначению.
Человеческий организм более сложная система, чем космический корабль. Но каждый, без единой буквы за пазухой дает советы и делится опытом...
Понимаю, что личный негативный опыт общения с моими коллегами привел народ сюда. Заметьте, что ранее я был более активным, теперь стараюсь не "вылазить" за границы "отведенного" пространства.
Только любовь к ближним, заставляет меня давать советы, некоторые прислушиваются и не делают ошибок.
И, конечно, не могу упустить случая над кем-нибуть пошутить.
А Тибетская Медицина не приживется на нашей земле, вера не та, вот начинается пост, в Сибири...
Вадим Асадулин
07-02-2010, 15:18
А у них другие нравы!!
"Искусственная кукла - свидетель против разгневанных родителей".
В связи с последними научными исследованиями, на синдром детского сотрясения - СДС - обратили пристальное внимание не только медики, но и юристы.
Синдром появляется, когда детей, которым еще нет года, сильно трясут. При незафиксированном положении головы разрываются мембраны клеток мозга.
Результатом подобных травм может стать умственная отсталость, паралич, слепота, эпилепсия, а в худшем случае младенец может умереть.
Проблема в том, что трудно доказать, что виной тому являются родители, которые в результате агрессии не рассчитали своих усилий.
Исследователи университета города Осло попытались решить данную проблему, создав искусственную куклу, наподобие тех, что используются в тест-драйвах автомобилей. Кукла снабжена многочисленными датчиками, которые позволяют определить те изменения, которые происходят в мозге ребенка в связи с тем или иным внешним воздействием.
Ученым удалось доказать, что ребенок, которого немного встряхнула разгневанный родитель, испытывает на себе такое же воздействие, что и пилот реактивного самолета при перегрузках. Теперь с помощью этой куклы можно легко доказать, что ребенка трясли, а не он сам упал с дивана, пишет Gizmag.com.
http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=26522
Только любовь к ближним, заставляет меня давать советы, некоторые прислушиваются и не делают ошибок.
И, конечно, не могу упустить случая над кем-нибуть пошутить.
Не уверен что ТОЛЬКО любовь к ближнему.Если же вдруг это так - Вас лучше услышат если изменить чуть стиль.Хотя не мне давать советы)))Серьезно,у каждого своя манера,и может быть Ваша - лучшая.Мне вот лень,а если бы было иначе - был бы злее на тех кто,на мой взгляд,поступает не верно...Вы же сами говорите,присутствует пофигизм - побольше бы его в нужное время)))
На счет ошибок - так мое скромное мнение не всегда совпадает с Вашим,а оно у меня выстрадано,заработанно,так сказать,и явно мне(и еще некоторым) помогло.Так что,думаю,и Вы не всегда правы.Уверен,что согласитесь со мной(кажется,цитировали Лао-цзы:знающий не говорит,говорящий не знает).
Уже несколько раз говорил: выбор пути-лечения зависит не только от "природы" человеко-заболевания,но и от его характера.Кому-то проще обратиться к Вам,я сам советовал и буду советовать людям прислушаться к Вашему мнению.Боле того:по-моему Вы очень хороший врач,хотя и не был Вашим пациетом)) Глубина,широта знаний поражает и вызывает уважение.
Но кто хочет сам владеть своим здоровьем,по моему скромному,опять же, мнению,есть иные пути.
Согласен что многие методы по разному смотряться в разных климатах,могу что-то сказать о своем...
Вадим Асадулин
08-02-2010, 16:55
Сегодня приходит пациентка. В конце приема спрашивает, мол у них на работе продают китайские гигиенические прокладки, сделанные по древним рецептам китайской медицины по современным нанотехнологиям, излечивают даже от рака, не попробовать ли ей для профилактики? Я с интересом и знанием дела говорю, да, это известные прокладки, их применяют китайские стюардессы в космических кораблях.
А разве, мол у них столько космических кораблей? Да, говорю, у нас об этом не распространяются, отстаём серьёзно.
А вот прокладки, долго не разрешали ввозить в Россию, потому, что ими долго пользовались женщины-снайперы, чтоб собаки не учуяли. Даа?
Нужно купить, проверить. Вот только у нас продают не в полном комплекте, к этим прокладкам нужна снайперская винтовка. Зачем, с ужасом спрашивает она? Чтоб застрелиться, если не помогут!
Вадим Асадулин, сколько раз говорил себе - не пить сидя перед монитором...
чуть не захлебнулся... :lol: :lol: :lol: :lol: :good:
Вадим Асадулин
08-02-2010, 17:08
мое скромное мнение не всегда совпадает с Вашим,а оно у меня выстрадано, заработанно, так сказать, и явно мне (и еще некоторым) помогло.
В чем отличие народного театра от профессионалов? У Вас личный (единственный) опыт, у меня 33-х летняя ежедневная практика, тысячи пациентов...
Ну,если быть точный - то не единственный(опыт).Вам как-то задали вопрос скольких излечили,ответ был честным,мне понравился...Если я правильно понял,нельзя дать ответ на этот вопрос так просто,верно?
Когда мне доктор наук,профессор поставил диагноз,дал прогноз,я рассказал что голодание мне помогает.Он ответил что он знает о таком свойстве голодания,но "человек же не может все время голодать"(была его реакция).Мне помогло полное изменение питания,и когда пришел через год,он был ОЧЕНЬ удивлен что мое состояние не только не ухудшилось,а улучшилось на 90% где-то.
Неужели у него было меньше опыта,когда он был кроме профессора на кафедре еще и зав.отделением внутренних болезней в крупной больнице,и возраста примерно Вашего?
Почему же у него не было такого опыта?Потому чо к такому человеку приходят люди за помощью,как и я приполз.Но я исчез,это было проще чем объяснять чего-то(а Вам вот пытаюсь,усматривая больше способности воспринять),так что просто не мог войти в его статистику.
Вы имеете свое мнение по поводу голода и пр. альтернативщины))) У Вас и статистика будет таковой.Более того,я же не отрицаю что АБСОЛЮТНОЕ большинство не способны к самолечению,у меня тоже есть опыт(специальность можно сказать медицинская).Но это не то что эти методы не верны,они не верны для этого большинства.Однако могут быть исключительно эффективны для некоторых.И на нашем форуме можно встретить единицы таких.
Как и большинство тех,кому Ваш опыт куда более подходит.
При этом я далек от провозглашения какой бы то ни было панацеи,будь то голод,питание или движение.
Ваш подход мне лично не подходит,это же все время надо лечиться,то одно подправить,то другое,и быть в зависимости от Ваших(как пример,так еще и найти "хорошего врача" так же сложно как "хорошего царя" - даже если Вас нашел))) советов и рецептов.А самому освоить Тибетскую медицину практически очень сложно,даже для себя. Мне проще работать телом(голодание,питание,движение) чем головой,все время думать как уравновесить слабое тельце)) Пусть оно будет сильным))
Понимаю что Вас не переубедить,Вы - человек ума.Каждому свое.
Я только призываю расширить свою терпимость и признать что Ваш опыт - тоже субъективени слегка однобок(мне тоже хочется признать объективность своего,но уже понял неверность подхода,мы все - субъективны,и методы каждому разнятся).
С уважением:hi:
А посетители форума листают страницы с желанием прочитать информацию, заявленную в теме. А ИСТИНА , как всегда , посредине.
Кристаллы уратов выпадают при повышенном уровне мочевой кислоты. Т.е., когда организм либо не может вывести всю, либо производит больше. И просто приток крови тут уже не поможет. Нужно понижать уровень мочевой кислоты - тогда только кристаллы начнут растворяться и эвакуироваться.
всем здравстуйте, у меня после нескольких 3 дневок тоже появились боли в суставах и стал высокий уровень мочевой кислоты хотелось бы тоже узнать как можно понизить уровень мочевой кислоты.
всем здравстуйте, у меня после нескольких 3 дневок тоже появились боли в суставах и стал высокий уровень мочевой кислоты хотелось бы тоже узнать как можно понизить уровень мочевой кислоты.
Воды нужно пить 1.5-2 литра,наконец задумались о вреде мочевой кислоты.:idea:
стал высокий уровень мочевой кислоты
вы измеряли на голодании или после? Если во время, то вроде ничего страшного, но таки убедитесь в этом.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%83%D1%80%D0%B8%D 0%BA%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%8F
только не ешьте таблетки, а займитесь низко-пуриновой диетой. Можете найти по словам Диета No.6. Или вкратце здесь
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B0
у меня подагра, поэтому соблюдаю низкопуриновую диету. Если есть желание, можно поподробней поговорить. Новейшие исследования (на русском ничего практически нет, только в иностранных источниках) отличаются от того, что вы найдете в нашей советской кандовой диете номер 6. Например, жирная рыба типа семги и форели в небольших количествах и небольшое количество красного вина являются профилактикой подагры. Старайтесь пить не меньше 2 литров воды в день. Если вы пьете 2-3 чашечки кофе в день, то не надо прекращать их пить. Не так страшны бобовые, как думали раньше. Удачи! :-)
вы измеряли на голодании или после?
можно на ты, я сдавал анализы до голода и после, до голодания ничего не было- после врач удивился что у меня повысился уровень мочевой кислоты и я не испытывал болей, потом были есчё 3-дневки и на выходе получил боли в суставах, таблетки не принимаю могу так терпеть, но хотелось бы от них избавится:) сегодня начал очередную 3 Дневку, может выправит:)
до голодания ничего не было- после врач удивился что у меня повысился уровень мочевой кислоты
насколько в курсе, на голодании повышается уровень мочевой кислоты и поэтому голодание является противопоказанием при подагре, так что это наверно нормально.
Вот суставы... На подагру не похоже, потому что подагрический приступ ты не перепутаешь ни с чем. Приведу образное сравнение "радикулит - это тиски, делаете еще один оборот рукоятки и получаете подагру". :-) Т.е. боль настолько интенсивная, что ты вряд ли ее описывал просто как "боли в суставах". Хотя наверно все возможно, но я бы не исключал, что это не связанные друг с другом явления. В общем, налегай на диету, хуже не будет и почти не сомневаюсь, что будет лучше. Кстати, читал у американцев, диета при подагре (то бишь для понижения этой самой мочевой кислоты) точно такая же, как при сердечных заболеваниях.
диета при подагре (то бишь для понижения этой самой мочевой кислоты) точно такая же, как при сердечных заболеваниях.
и это радует заодно и давление подлечу
Вот суставы... На подагру не похоже, потому что подагрический приступ ты не перепутаешь ни с чем
ну я тоже думаю что это не подагра, у моей жены больше на неё похоже потому что если её крутит так она еле передвигается без обезбаливающего
_as_,
не могу найти Диета No.6 видать опыта маловато
не могу найти Диета No.6 видать опыта маловато
помещаешь в строку поиска гугл
Диета No.6
и он все находит... Не получится, дай знать, найду и дам сцылку. Надо ж как-то повышать твое мастерство серфинга в Сети... :-)
блин и вправду:)) а я балбес в нашем поиске здесь, биюсь как рыба об лёд:))
Татьяна49
19-05-2010, 15:56
чем лечить коксоартроз тазобедренного сустава?
Татьяна49
19-05-2010, 15:58
желатин не приятно. ешьте мармелад и холодец-в них тот же желатин
Татьяна49
19-05-2010, 15:59
а мочевую кислоту выводят сельдереем
Татьяна49
19-05-2010, 16:11
еще все болезни суставов лечатся сабельником. не окончательно. но боли снимаются.
а мочевую кислоту выводят сельдереем
каким образом
холодец
категорически нельзя при повышенной мочевой кислоте.
sewa68, интернет ломится кучей чудо-продуктов, от которых что-то проходит... Продолжать? :-)
Сабельник - не знаю кому помог. Я и пропивал курс и мазал и мазью, и спиртовой настойкой и на масле. Эффект 0. Хочу попробовать окопник. Одно могу сказать, в этих делах быстрого результата не жди, если несколько недель изменений нет, это еще ни о чем не говорит.
Ненадооо:)
а твой врач тебе что-нибудь умное сказал?
Татьяна49
20-05-2010, 13:49
tamaluku(новичку)-еще помогает сабельник
а твой врач тебе что-нибудь умное сказал?
посоветовал ни в коем случае не продолжать практиковать голодание, ас я где то читал что тебе удалось очень хорошо скинуть вес, не поделишся, а то я чегото описание ентого подвига:) найти не можу
тебе удалось очень хорошо скинуть вес
кликни по автатарке, там справа - это тоже я :-)
прочитай 2 книжки, я из обоих много полезного на вооружение взял:
http://lib.ru/NTL/MED/POHUDENIE/ginzburg2.txt
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5782&highlight=%C1%EE%F0%EC%E5%ED%F2%E0%EB%FC
Главное сформулируй цель, тогда начнет работать, как это может по-деццки и банально не звучит. Я использовал голодание для похудения на конечном этапе, но делаю это аккуратно, я говорил, у меня подагра.
кликни по автатарке, там справа - это тоже я
с бородой и не понять кито там:) какой вес брал (был):)) ?
прочитай 2 книжки, я из обоих много полезного на вооружение взял:
ОК будем читать
Главное сформулируй цель
цель естъ, надо только её достигнуть, a вот с ентим проблемотичней:))
Я использовал голодание для похудения на конечном этапе
как побочный продукт?
какой вес брал (был):)) ?
145
цель естъ, надо только её достигнуть, a вот с ентим проблемотичней:))
феномен в том, что если четко сформулировл цель, что-то начинает работать в плане достижения ее.
145
солидный вес а рост?
что-то начинает работать в плане достижения ее
вот именно чтото а хочется раз и всё!!! мы же рускими сказками воспитаны!!!
а с подагрой как? давно заработано или после голоданий?
а хочется раз и всё!
в качестве позитивного настроя могу дать совет - а ты начни получать удовольствие от процесса! Не, правда, это как спорт. Цель тактическая, стратегическая. Время от времени коррекция планов. Прямо квест, но РЕАЛЬНЫЙ!!! :-) Надо подготовиться, познакомиться с некоторыми общими правилами, сформировать алгоритм и вперед. Если какой-то способ не работает - не пробивай головой бетон и не огорчайся! Терпеливо ищи тот, который сработает для тебя. А такой, и он обязательно посильный путь есть! Вес у тебя небольшой, цель скромная. Учись. Научишься - левой пяткой будешь корректировать подомные легкие проблемки. :-)
категорически нельзя при повышенной мочевой кислоте.
sewa68, интернет ломится кучей чудо-продуктов, от которых что-то проходит... Продолжать? :-)
Сабельник - не знаю кому помог. Я и пропивал курс и мазал и мазью, и спиртовой настойкой и на масле. Эффект 0. Хочу попробовать окопник. Одно могу сказать, в этих делах быстрого результата не жди, если несколько недель изменений нет, это еще ни о чем не говорит.
Сабельник мне помог ...правда курс сам выбрал.
Зря вы так. Люди настойчиво порекомендовали,но курс как вы заметили был долгий. Если вам интересно пишите в личном сообщении дам ссылку.
Здесь я редко бываю.Успехов.:super:
Здравствуйте.
Очень надеюсь на квалифицированный совет.
Мне 35 лет, уже несколько лет голодаю с периодичностью раз в пол года по 10 - 12 суток. С мая по декабрь стараюсь питаться сыроедно (не строго, но стараюсь), аэробно нагружаюсь (летом велосипед 30-70 км, иногда бег, ролики, зимой - коньки, лыжи). И все мне нравилось в образе жизни моей, и здоровье улучшилось, и энергии прибавилось и так хорошо как в 35 лет я не чувствовала себя никогда. Но произошел несчастный случай, катаясь на горных лыжах я упала и повредила колено. Во время эндоскопической операции выяснилось, что откололся кусок хряща диаметром около сантиметра и толщиной 4 мм. который благополучно извлекли. Потом доктор мне объяснил, что произошло это, потому что мои хрящи в ужасном состоянии, что у меня хрящевая ткань как у 60-летнего человека, что она вся в трещинах и желтого цвета (поэтому и отколося кусочек) , и что это результат моих голоданий и "сыроедного истощения".
После операции прошло 4 месяца.
Вопрос в следующем, прав ли доктор, и действительно ли причиной артроза может быть голодание?
Можно ли мне голодать? Очень уж охота, организм прямо требует голода (уже по гафику пора), после всех этих лечений, мучений и малоподвижного образа жизни чувствую себя ужасно. Все суставы хрустят, колени болят, и хочется голоднуть, и боязно, как быть-то?
Soltanes
15-06-2010, 21:28
Юрий Николаев голодал в преклонном возрасте специально чтобы подлечить суставы и многие другие...А насчет хрящей то при травме никто не застрахован от повреждений. Вы повредили мениск?
Нет, с менисками слава богу все в порядке, у меня отвалился кусок хряща в коленном сустав,. который покрывает бедренную кость.
У меня всегда были небольшие проблемы с суставами - хруст в коленях и еще боли в шейном отделе позвоночника (остеохондроз),иногда после сна шея не поворачивается и так может продолжаться несколько дней. Спасалась голодом и йогой, здорово помогало. После голода в суставах такое ощущение, как будто их маслом смазали. Но это и понятно, на голоде кристалы солей и мочевой кислоты, которые вызывают неприятные ощущения, быстро растворяются и выводятся. Но то что мои хрящи пребывают в таком разрушенном состоянии - ненормально, это значит, что они после голода не восстанавливаются, но почему??? вот что я пытаюсь понять.
Еще у меня зубы плохие, здоровых нет. Наверно проблемы с усвоением кальция????
Никто не может сказать почему у Вас такое,но Вы же сами ответили:
помогало. После голода в суставах такое ощущение, как будто их маслом смазали. Но это и понятно, на голоде кристалы солей и мочевой кислоты, которые вызывают неприятные ощущения, быстро растворяются и выводятся.
Доверяйте себе больше чем всем врачам.
В любом случае я не могу пожаловаться на суставы уже много лет,а ведь тоже болели.И только голодание, сыроедение помогло выжить и быть активным.
Еще у меня зубы плохие, здоровых нет. Наверно проблемы с усвоением кальция????
Все может быть,но организм настолько сложен что те кто говорят что от чего - только предполагают,строят теории...
Покажите мне того кого вылечили врачи от болезни суставов.Оперировать умеют,а хронические заболевания - только купировать симптомы.Стоматологи Вам помогли что бы зубы не разрушались?То же самое ортопеды...
Илья, большое спасибо за поддержку!!!
Покажите мне того кого вылечили врачи от болезни суставов.
Это точно, мне врачи выздоровления и не обещают, говорят, что теперь это для меня пожизненная проблема, которая с возрастом будет только усугубляться. Что теперь каждые пол года надо будет колоть курс синокрома и противоспалительные препараты.
Я пока в больнице была, после операции, наобщалась там с разными пациентами, люди разных возрастов даже очень молоденькие (от 14 лет и до бесконечности), все они приходят на инъекции уже по многу-многу лет. И мне стало ясно, что если и я буду соблюдать рекомендации доктора, то лечение для меня, уж точно, не закончится никогда.
Я проколола только три укола синокрома, и даже не закончив восстановительный послеоперационный курс, сбежала от такого лечения. Хотя доктора своего очень уважаю, просто он помогает как может, а лечить по-другому не умеет.
Лечение мне очень не понравилось, оказывается все противоспалительные препараты для суставов не только снимают воспаление, но и разрушают хрящевую ткань, и до операции у меня болело одно колено, а после стали болеть все сутавы, даже в пальцах рук.
Еще врач мне прописал гомеопатический препарат Аркоксиа, я его даже купила, но прочитав противопоказания не выпила ни одной таблетки. Может и зря????
В общем от мед.лечения я отказалась, а как теперь свои суставы востанавливать - не знаю.
Аркоксия - не гомеопатический препарат,а противовоспалительное нового поколения,той же серии что и Виокс.
http://adanilov.ru/for_specialists/new_drugs/fd4ae12c/
Суставы восстановить можно,по-моему,нагружая их и правильным образом жизни в целом(питание в первую очередь).У меня болели колени,в прошлом,так что по пол-года ходить не мог...Сейчас не болят совсем,выдерживают нагрузки велоспорта.
Спасибо за разъяснения, значит не зря я от Аркоксии отказалась, а то меня мучили сомнения, думала, что все же есть в ней кое-какие ценные питательные вещества для хрящевой ткани.
А подскажите пожалуйста, что надо есть, чтоб хрящ быстрее восстановился?
эта травма полностью выбила меня из ЗОЖА - все вдруг мне стали мозги чистить (и родные, а врачи так и вовсе...), говорят - "вот видишь до чего ты себя довела своими тупыми диетами и голоданиями, надо есть как все люди едят". Я конечно перепугалась, ела и сыр, и курицу, и много еще чего. Плюс не могла полноценно двигаться. В общем упало мое здоровье почти до нуля. Соскочить с этой еды на сыроедение получается плохо, поэтому я сейчас планирую поголодать 10 суток, очиститься после лечения так сказать, а потом сыроедство и велик (если смогу конечно, сейчас на велике не могу, да и просто лестница целое испытание).
Но не знаю правильное ли это решение? может надо не голодом, а восстановлением озаботиться??
что надо есть, чтоб хрящ быстрее восстановился?
Не знаю такого что есть и для чего.Уже долго занимаюсь пониманием организма,а вот разделять не научился))Может,к лучшему?Медицина все разделяет...если что для чего - это к ней.
Не заморачивайтесь конкретным заболеванием,ведь кто знает его истоки?Может у вас обмен нарушен(что чаще всего - очень широкое понятие потому что)))))),а тогда сколько не вкачивай в себя чего угодно - все в дыру выйдет.Можно искать доолго где дыра,потом как ее заткнуть..Но проще применить комплексный подход к организму.Лучший в нем пример -Василий.
Соскочить с этой еды на сыроедение получается плохо
Да,это сложно.И я не знаю короткий путей...Но у Вас вся жизнь впереди!
Но не знаю правильное ли это решение? может надо не голодом, а восстановлением озаботиться??
Не знаю что Вам посоветовать конкретно,слишком мало знаю о характере,к примеру.Методы нужно подбирать под себя,так что бы можно было осуществить.
Вот врач тоже сказал, что у меня нарушены обменные процессы.
И что дальше? как с этим бороться?
В таких случаях(как,впрочем и в других))) я не знаю постого пути.В двух словах - читайте Брегга))) Его доктора универсальны.
Почитайте еще Василия на форуме,начните с этого поста (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=338867&postcount=338),он отвечает как раз на Ваш вопрос.
По-моему у Вас все получится!
Можно ли вылечить и каким видом голодания артроз коленных суставов где уже давно больше 10 лет разорван мениск, уже растут остеофиты... маму моей знакомой залечили лекарствами, хотя 10 лет назад надо было уже удалять разорваные мениски из колен. сейчас решили делать операцию - заменять что то в колене на железное. только она 3000 $ стоит , так что не скоро смогут сделать... а ходить ее маме сейчас трудно.
Думаю, что можно. Нужно пробовать ЛГ с последующей диетой и лечебной физкультурой для суставов.
У меня боль в левом колене после голоданий практически исчезает, гибкость сустава восстанавливается до юношеской.
Вот врач тоже сказал, что у меня нарушены обменные процессы.
И что дальше? как с этим бороться?
Восстанавливать обменные процессы. :hi:
Упражнения для больных суставов. (http://www.vekzdorovia.ru/dis_artroz1.shtml)
Упражнения для больных суставов. (http://www.vekzdorovia.ru/dis_artroz1.shtml)
Я добавил сначало медикоментозное лечение,снятие боли http://www.evdokimenko.ru/article01.htm
затем упражнения.:idea:
Кто-нибудь пробовал снимать острые состояния при артритах СНЫТЬЮ? Если да, то каким образом? И нужно ли совмещать с приемом внутрь?
Лет 10 назад я читала в журнале ( украинском ), что для суставов сныть очень полезная , надо употреблять в еду как можно дольше , 3-4 месяца. Кушать и в вареном виде ( добавлять в борщ , как капусту) и в сыром ( добавлять молодые листья в салаты). О наружном применении и при остром артрите там ничего не сказано. Я готовлю весной борщи со снытью, вкусные.
мне все-таки показалось, что сныть в виде кашицы в виде компресса весьма благотоворно влияет и на острую форму. Не скажу, что решает проблему, но до определенных размеров в состоянии помочь, видимо есть там что-то противовоспалительное или обезбаливающее.
А окопником для снятия острого артрита кто-нить пользовался кроме Саламандры? Я в следующий раз честно говоря предпочту "химию голимую". Может что-нибудь получше порекомендуете? Мне честно говоря зримо и однозначно, хоть и не очень быстро, помогают только НПВС. Очень бы хотелось уйти от них, я их уже постоянно ем. Вот перестал, еще на голоде, и тут же словил на выходе.
Хочу попробовать аюрведические лекарства. Длинный курс пропить Йогарад Гуггул и в качестве наружного гель Rheumatil (там скипидара чтоль много, прям кайф, как намажешь все!...).
kozzyboom
18-07-2010, 08:47
мне все-таки показалось, что сныть в виде кашицы в виде компресса весьма благотоворно влияет и на острую форму. Не скажу, что решает проблему, но до определенных размеров в состоянии помочь, видимо есть там что-то противовоспалительное или обезбаливающее.
А окопником для снятия острого артрита кто-нить пользовался кроме Саламандры? Я в следующий раз честно говоря предпочту "химию голимую". Может что-нибудь получше порекомендуете? Мне честно говоря зримо и однозначно, хоть и не очень быстро, помогают только НПВС. Очень бы хотелось уйти от них, я их уже постоянно ем. Вот перестал, еще на голоде, и тут же словил на выходе.
Хочу попробовать аюрведические лекарства. Длинный курс пропить Йогарад Гуггул и в качестве наружного гель Rheumatil (там скипидара чтоль много, прям кайф, как намажешь все!...).
вы сыромоноед?
вы сыромоноед
за что вы меня так?... :-) Нет, не сыромоноед, но около пол-года не ем мяса и птицы, около 2 месяцев исключил и рыбу. В общем стал лактовегетарианцем (молочные ем, при подагре рекомендуют американцы). Стало если не хуже, то не лучше. Пока продолжаю, эксперимента ради, но проку, повторюсь, никакого. Да и из прошлого опыта, даже шашлыков "от пуза" приступы не провоцировали. Правда я и тогда не злоупотреблял, мясо далеко не каждый день ел, а жареное на масле и не вспомню, когда последний раз, поэтому разовые нагрузки переносил легко. Но в отпуске слегка расслаблялся... но тоже хуже заметно не становилось. В общем, нет у меня ощущения, что мои проблемы заметно зависят от потребления мяса. Молочку весь пост не ел (дней 40), тоже никакого улучшения. В общем, у меня как-то идей не осталось. Пью курс о котором упоминал. От мази вроде некоторая польза была, особенно в начале, но не скажу, что очень выраженная.
kozzyboom
18-07-2010, 15:32
за что вы меня так?... :-) Нет, не сыромоноед, но около пол-года не ем мяса и птицы, около 2 месяцев исключил и рыбу. В общем стал лактовегетарианцем (молочные ем, при подагре рекомендуют американцы). Стало если не хуже, то не лучше. Пока продолжаю, эксперимента ради, но проку, повторюсь, никакого. Да и из прошлого опыта, даже шашлыков "от пуза" приступы не провоцировали. Правда я и тогда не злоупотреблял, мясо далеко не каждый день ел, а жареное на масле и не вспомню, когда последний раз, поэтому разовые нагрузки переносил легко. Но в отпуске слегка расслаблялся... но тоже хуже заметно не становилось. В общем, нет у меня ощущения, что мои проблемы заметно зависят от потребления мяса. Молочку весь пост не ел (дней 40), тоже никакого улучшения. В общем, у меня как-то идей не осталось. Пью курс о котором упоминал. От мази вроде некоторая польза была, особенно в начале, но не скажу, что очень выраженная.
у меня вообще запущенный ревматоидный артрит.рекомендуют врачи делать аж 4 операции из-за коксартроза . но сейчас планирую проголодать 24 дня и потом сразу переходить на сыромоно.
kozzyboom, а почему вы думаете, что вам полезно сыромоно? Пробовали?
kozzyboom
19-07-2010, 06:36
kozzyboom, а почему вы думаете, что вам полезно сыромоно? Пробовали?
нет,но познакомился с достаточным количеством человек ,чтобы сделать для себя соответствующие выводы.
Вячеслав
19-07-2010, 09:15
познакомился с достаточным количеством человек ,чтобы сделать для себя соответствующие выводы.
Которые произошли от австралопитеков и поэтому у них видовая пища - морковка? :-) :peace:
kozzyboom
19-07-2010, 09:27
Которые произошли от австралопитеков и поэтому у них видовая пища - морковка? :-) :peace:
шутку понял- смешно. я ж вам свое мировоззрение не навязываю. у меня в планах 24 дня голодовки и потом переходить сразу на СМЕ. и я никого не агитирую,каждый сам ответственнен за свою жизнь.
,но познакомился с достаточным количеством человек ,чтобы сделать для себя соответствующие выводы
а в 2 словах поподробней? Я не встрачал пока инфы, что сыромоно как-то влияет особо. Правда я тут по выходным позволяю себе расслабитсья в смысле сладенького, плюшечки там ватрушечки... так вот похоже они могут выступать тем самым триггером... Попробую искючить. Эххх... если так дело пойдет, меня скоро евнухом можно будет нанимать на работу в султанский гарем!!! :-)
kozzyboom
19-07-2010, 09:41
а в 2 словах поподробней? Я не встрачал пока инфы, что сыромоно как-то влияет особо. Правда я тут по выходным позволяю себе расслабитсья в смысле сладенького, плюшечки там ватрушечки... так вот похоже они могут выступать тем самым триггером... Попробую искючить. Эххх... если так дело пойдет, меня скоро евнухом можно будет нанимать на работу в султанский гарем!!! :-)
не хочу рекламировать.поймите меня правильно. интернет вам в помощь ;)
.поймите меня правильно
НЕ ПОНЯЛ. Ну да ладно.
у меня вообще запущенный ревматоидный артрит.рекомендуют врачи делать аж 4 операции из-за коксартроза . но сейчас планирую проголодать 24 дня и потом сразу переходить на сыромоно.
kozzyboom, вы какие то лекарства принимаете ? И голодали ли раньше ?
У меня такой же диагноз , но до коксартроза вроде не дошло . (хотя не знаю точно , а как вы это поняли, что не артрит а именно артроз ?)
Голодовки помогают однозначно , но и то что систему питания нужно менять , тоже ясно .
kozzyboom
19-07-2010, 10:03
kozzyboom, вы какие то лекарства принимаете ? И голодали ли раньше ?
У меня такой же диагноз , но до коксартроза вроде не дошло . (хотя не знаю точно , а как вы это поняли, что не артрит а именно артроз ?)
Голодовки помогают однозначно , но и то что систему питания нужно менять , тоже ясно .
только обезболивающее "нимесил" пол пакетика в сутки и все. вегетарианец уже 1,5 года, раньше вообще не голодал.это будет первый опыт.
как я понял? у меня диагноз "ревматоидный артрит" .. а коксартроз - все это было видно на снимках. я обследовался в НИИ Ревматологии РАМН.
kozzyboom
19-07-2010, 10:06
НЕ ПОНЯЛ. Ну да ладно.
пообщайтесь с людьми ,которые практикуют СМЕ уже больше года и спросите у них про изменения. они вам ответят и подтвердят ,что изменения огромны. взять хотя бы даж внешние признаки- кожа становится очень красивой,глаза ,волосы приобретают насыщенный цвет ,пот перестает вонять,нет запаха изо рта. люди моются раз в 2 недели и под простой водой, просто щаче мыться нет надобности и нужа в шампунях и мыле отпадает. этого разве мало? )
kozzyboom, все что вы пишете у меня присутствует в большей или меньшей степени просто от голоданий. Попробуйте перестать переедать и тоже самое может произойдет?
пообщайтесь с людьми ,которые практикуют СМЕ
да где их взять? Кроме Изюма существуют?
этого разве мало?
меня, если честно, это вообще не очень инетресует. Больше пока волнует подагра.
вегетарианец уже 1,5 года, раньше вообще не голодал.это будет первый опыт.
kozzyboom, когда перешли на вегеторианскую диету , почувствовали изменения ?
Если не секрет , у вас какое СОЭ , и есть ли температура ?
И еще , молочку , сахар , мучные изделия едите ? Примерный рацион если не сложно ?
kozzyboom
19-07-2010, 16:39
kozzyboom, все что вы пишете у меня присутствует в большей или меньшей степени просто от голоданий. Попробуйте перестать переедать и тоже самое может произойдет?
да где их взять? Кроме Изюма существуют?
меня, если честно, это вообще не очень инетресует. Больше пока волнует подагра.
http://mpu3.livejournal.com/8579.html вот отчет парня у которого было ББ.
подагра,ревматоидный артрит и ББ схожи.
kozzyboom
19-07-2010, 16:41
kozzyboom, когда перешли на вегеторианскую диету , почувствовали изменения ?
Если не секрет , у вас какое СОЭ , и есть ли температура ?
И еще , молочку , сахар , мучные изделия едите ? Примерный рацион если не сложно ?
когда отказался от мяса ,примерно через 7 мес наступило облегчение по суставам,без всяких там таблеток и прочего. СОЭ было 10(а когда шли воспаления было 60) температура держится 37.2
...сейчас не знаю,анализы не сдавал. молочное не ем. мучное тоже не ем.сейчас постопенно увеличиваю содержание натуральных фруктов и овощей .т.к. после голодания буду переходить на СМЕ.
Прикольный рассказ парня.По моему опыту,у него еще много впереди нового.
Илья, любите вы загадками говорить .)))))))))))))))))))))
У этого парня СОЭ довольно высокий , а это вроде показатель воспалительного процесса , хотя в его случае значит и не показатель ?
Для себя хочу связать , у меня СОЭ - 15 , а в суставах идет процесс . Ориентируюсь на тактильные ощущения - кожа теплее , чем на других участках тела .
А если есть процесс восп., значит продолжается "коррозия" суставного хряща а значит и деформация суставов ?
Но в то же время , занятие суставной гимнастикой приносит не плохие результаты .Значит она как то компенсирует последствия процесса ?
Куча вопросов , а ответы приходят ......ну так не сразу )))))))))))))))))))))))))))))))
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot