Просмотр полной версии : Дневник Igor (21+26+21+9+30)
Здрасте!:-)
Уже где-то полтора месяца после голодания с выходом, и месяц до следующего голодания на 21 день.
Последнюю неделю наблюдаю, что 6-7 часов для сна мне стало маловато, организм требует 8, и то очень настойчиво, дважды уже ложился днем на пол часика и вечером тоже, даже душ не помогал, а так все в норме. Вес и далее уменьшается, вчера вечером принял решение, кроме салата сьесть еще 3 картошки и два яйца накруто. И думаю на протяжении этого месяца при дальнейшем уменьшении веса время от времени так себя подкармливать.:-) Мне ж в этом году еще два 21-ти дневных, и одно 40-ка дневное предстоит, а такими темпами я кощеем стану еще во время первого.:x Не хочу потом внепланово выходить.
Все больше и больше нравится моя новая пища,приобрел новые нужные и интересные знания кухни, познал соусы(без консервантов и термообработки), также началась дружба с пряностями(в рамках нормального), подружился с сырой рыбой, без термообработки, за три-четыре часа и вкус и готовность, и без боязни паразитов, в ближайшем хочу сделать свой яблочный уксус(никак руки не доходят,а мать не захотела братся "не повелась":-) ), до осени хочу попробовать заквасить одну две капусты без соли, чтобы на осень выработать рецепт.
Упражнения йоги дают свои результаты, правда пока только в физичесском плане, но чуствую что уже медлено перехожу в то состояние, когда физичесские усилия для принятия той или иной позы сводятся к нулю и можно уже думать о сознании, и начинать медитировать,релаксировать,...вать- одним словом вы сами понимаете о чём я, я же верно выразится не могу.:blush: На голодании за это и возьмусь, думаю так и лучше и легче будет.
Одним словом- я весь в поисках,приятных.:-)
Всем пока!:prv03: Хорошего настроения...
Опять я.
Недавно просмотрел этот фильм: http://new-kino.net/dokumentalnye/1729-tajjna-the-secret-2006.html .Если не жалко часа с лишним посмотрите. Где-то 70% из увиденого сходно с моим пониманием, только с иными названиями и формулировками. Интересна Ваша мысль.:-)
Мадам Фрекенбок
03-04-2009, 15:18
Igor, из выше описанного вами,я поняла,что организм требует расширить рацион?!
Привет!
У меня все в норме.:-) Помалу получается управлять своим весом, имеестся в виду, что остановил свое похудание, и хотя этого на глаз не заметно,но ощущается физичесски, несколько раз на ужин рис или печеная картошка и более пристальное внимание орехам, рыбе , яйцам. Очень приятное ощущенте этакого "хозяина" своего тела. Сегодня захотелось вместо салата сьесть просто листья капусты без порезки, сьел так на обед и на ужин- оказалось очень вкусно, вспомнил Василия, это я у него где-то прочитал.Спасибо.:-) Чуствую, что эта практика для меня уже началась.
Подумал тут еще о том, что может попробовать в мае голодание не на 21 день, а на 40.:shuffle: Есть ли разница в протекании голодания в разные времена года, или нет??? Понятно, что шаблона как такого нет, но общая практика должна какую-то картину вырисовать, я чет "профукал" этот момент :blush: . Я, например, больше люблю зиму чем лето и лучше ее переношу.
Пока все.Удачи.
ЗДРАВСТВУЙТЕ!:-)
Жив-здоров, чего и всем желаю.
К листьясм капусты, вместо салата уже приобщил морковь, разделённую вдоль на четыре части- уже так нравится и даже очень. Удивлен, не думал, что у меня до этого дойдет.:-) Сейчас даже уже верю в то, что когда-то мне будет нравится сырой картофель, хотя вообще не понимаю как это случится, но понимаю одно- что понимать то и не надо как оно произойдет, оно произойдет и точка, и это уже не мои проблемы как.:-)
Два месяца назад я так не мыслил как сегодня, а ЗОЖ оказывается, как таковой меняет человека во всем, а не только в физиологическом плане, а разум и сознание то в первую очередь,ИМХО. У меня никогда небыло цели быть сыроедом, более того её и сейчас нет, но анализируя то, что имеется, и заглядывая немножечко вперёд, чётко вижу, что именно к нему и иду. Смешно однако, и приятно...:-)
Очень рад, что меня занесло сюда на форум. СПАСИБО!!! Извините, что мало активен в других темах, во первых я еще не имею достаточных знаний, чтобы что-то умное сказать другим, ну и действительно очень мало свободного времени.Но, обещаю что так всегда не будет, и я исправлюсь.:shuffle:
Пока все.До встречи.
P.S. Забыл, раз в неделю употребляю молочное- молоко, творог со сметаной(салат),все домашнее. Тело просит...
Здрасте.
Всех с наступающим праздником, сладкой вам пасхи!!!
Теперь немножко о своем. В основном все в норме. Но есть два маленьких но. От начала перехода на новое для меня питания по сегоднящний день, мой желудок еще до конца не свыкся с новой пищей, и если бы я обладал чуть большими знаниями в медицине ,чем сейчас, я бы смог выразится поконкретнее, но при нынешних раскладах, могу сказать что очень часто наблюдается такое явление как дисбактериоз(но это лишь предположение). Из прочитаной информации понял, что эта практика имеется у многих переходящих на сырую пищу и по этой причине не очень-то по этому поводу волнуюсь, если заблуждаюсь -так поправьте. Но каких либо особых неудобств или же дискомфорта мне это не приносит.
Также последнее время иногда слегка покалывает сердце. Но возможно это является следствием нервов, так как месяц тому, я начал два дела в судах, где сейчас имею очень много лжи уверток и наветов со стороны другой стороны, что приводит меня чуть ли не в бешенство(очень сильно заостренно чувство справедливости), уже имел место один маленький выброс эмоций в зале суда, что чуть не попросили удалится. С этой причины перед очередным слушанием дела принимаю 20-30 капель настойки мяты. Не знаю что помогает она или же сам факт её приёма, но подобного не повторялось, хотя нервов идет очень много, я после этого словно выжатый лимон, что физически что морально. Мож кто имел нечто подобное?
А в общем все в норме, никак не дождусь 3 мая, это дата начала моего следующего голодания. Всем, кто в курсе уже объявил что следующее голодание програма минимум 21 день- програма максимум 42 дня. Имею надежду что всетаки будет 42 дня.
Пока все. Еще раз веселых праздников! ( или как у нас, читать по-украински,- "веселих свят!"- для меня так лучше звучит:-) )
P.S. Мой пример уже оказался заразительным для нескольких моих знакомых и матери, не знаю что из этого выйдет но сам этот факт для меня очень приятный, имеется очень большое желание чтобы таких людей было побольше. Также уже познакомился с одным очень хорошим человеком из моего города, практикующим голодание, и еще ожидается одна встреча с ним и, если не ошибаюсь, одним професором(доктором) который также практикует голодание уже ооочень длительный срок.
перед очередным слушанием дела принимаю 20-30 капель настойки мяты
Лучше по вечерам (перед сном) настойку пустырника капель по 20. Хватает на сутки.
приводит меня чуть ли не в бешенство(очень сильно заостренно чувство справедливости
Понимаю. Людям, впервые оказавшимся в суде, на выходе приходится оказывать психологическую помощь. Они в шоке от того, что себе представляли и того, что там происходит.
Когда сын возмущался, что он учится на "какого-то инженера", а его друг на "адвоката", пришлось объяснить, что в этой профессии надо быть или мерзавцем по натуре, или мерзавцем по-неволе (с).
Также уже познакомился с одным очень хорошим человеком из моего города, практикующим голодание, и еще ожидается еще одна встреча с ним и, если не ошибаюсь, одним професором(доктором) который также практикует голодание уже ооочень длительный срок.
Приглашайте их на форум для обмена опытом.
Алена, спасибо за советы.
Приглашайте их на форум для обмена опытом
Обязятально это сделаю, думал об этом, но не обещаю что будет так как хочется, просто я никогда никому ничего не навязываю , просто скажу , а как они решат так и будет.
Привет.
Будучи в деревне на Пасху , сделал два дня молочными-творог,сметана,молоко,яйца в очень больших дозах, тело среагировало моментально, в лучшую сторону, микрофлора востановилась мгновенно, хотя боялся что будет наоборот, даже родные заволновались не станет ли мне после этого плохо. Еще впервые в жизни сам отогревал творог, хотя до этого довольно часто сам ставил отогреватся или же снимал творог, но это всегда было как помощь деду или бабушке, а здесь сам от начала до конца. Интересен такой момент, творог отогревается приблизительно при температуре 70 градусов,ИМХО,так как градусником не мерял, и отсюда вопрос- это сырой продукт или же прошедший термообработку? Температура-то довольно таки сносная. Ведь так и сушеные фрукты под солнцем проходят через тепловую обработку не меньше творога, если даже не больше. Или же это все еще можно отнести к "сырым" продуктам?
Также открыл для себя крапиву, впервые в жизни добавил к салату,ради интереса, результат оказался намного лучше чем я ожидал, она оказалась не то чтобы сносной, а даже вкусной, одним словом мне ее вкус понравился.Отныне она займет место в моем рационе. Теперь еще захотелось попробовать одуванчика, но его еще нету. Также летом хочу попробовать в качестве специи полынь.Сдается, что она мне должна понравится.
Через две недели у меня начинается голодание, запасов жира, правда, почти не осталось:blush: .
Также возобновил свою утренюю зарядку после трехгодовой паузы.
Пока все.Всем удачи.:-)
Мадам Фрекенбок
21-04-2009, 10:21
Интересен такой момент, творог отогревается приблизительно при температуре 70 градусов
а что значит"отогревается"?
а что значит"отогревается"?
:-)
Вам в деревню нужно, срочно! Шучу.:-)
Так делается сыр(творог): обычное выдоеное молоко за 1-2 сутки, прокисает и превращается в кислое (кефир), а сверху собирается сметана( не сепараторная, а настоящая ), сметану собираем ложкой или сливаем( от этого по-укр. ее еще называют "збирана" ,на русском получается "собраная", но не знаю есть ли такой термин в Росии). Оставшееся кислое молоко сливаем в кастрюлю и "отогреваем" на маленьком огне, не доводя до кипения, в процесе медленого нагревания кислого молока, образуется сыр(творог) и сыроватка, когда, по истечении примерно 20минут, сыр всплывает на поверхность, образуя "шапку" (плотный слой) кастрюлю убираем с огня. Предварительно дав остынуть, перекладаем сыр в друшлаг и одцеживаем. Получаем полноценный домашний сыр.:-) Сыроватку на свое усмотрение.Максимальная тапмература должна быть таковой, чтобы можно было в сыроватке держать палец(один из способов), и огонь убираем, сыр сам дойдет при такой температуре. Отогрев сыр хотя-бы раз самостоятельно, к методу "пальца" уже прибегать не надо, все видно на глаз.:-)
Мадам Фрекенбок
21-04-2009, 14:18
Igor, ням ням.я из Одессы,шо такэ "збыранэ" знаю:).:D
вот с этим дядькой вы общаетесь?
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=2558&page=18
(читать мой пост)
фактически я могу из домашнего молока сделать сама творог? молоко должно скисать самостоятельно?из козьего можно делать творог?
Igor, ням ням.я из Одессы,шо такэ "збыранэ" знаю:).:D
вот с этим дядькой вы общаетесь?
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=2558&page=18
(читать мой пост)
фактически я могу из домашнего молока сделать сама творог? молоко должно скисать самостоятельно?из козьего можно делать творог?
С этим дядькой не общаюсь.:-)
Из домашнего молока Вы сами можете сделать творог без проблем, скисает молоко само(правда если домашнее). Из козьего не делал и не видел, но думаю, что процес тот-же, вкус может быть другим немного, не знаю.
Также открыл для себя крапиву, впервые в жизни добавил к салату,ради интереса, результат оказался намного лучше чем я ожидал, она оказалась не то чтобы сносной, а даже вкусной, одним словом мне ее вкус понравился.Отныне она займет место в моем рационе. Теперь еще захотелось попробовать одуванчика, но его еще нету.
Все здорово!
Только траву с огорода мойте по тщательней, а то описторхоз (от кошек) можно подхватить.
Всем привет!:hi:
10 дней до начала еще одного голодания.
Три дня тому немного сменил свой режим, вечером в 22.30 йога, потом молитва, в 23.00 отбой. Утром подъем в 5.30, пробежка+зарядка+душ- все вместе 1 час, до семи туда-сюда: постель убрал, рыб в аквариуме покормил, и подобное, в 7.00 начинаю работать,по крайней мере я думаю, что работаю, делая в то время сам не зная что.:-) Организм нововведения одобрил. Еще хочу возобновить по утрам окунания в родниковую воду, в 5-10 минутах ходьбы от меня, находится парк(точнее гидропарк), в нем есть родник, вода идет довольно таки большим напором, вытекая вода попадает в своеобразную ванну, выложеную в земле с бетонных плит, глубина позволяет в упоре лежа полностью окунутся в воду. Года три назад я каждое утро это практиковал , потом переехал в другой микрорайон города, и все это стало невозможным, там и пробежки забросил, сейчас, вернувшись назад, хочу все возвратить.
Так-же изменю своим принципам и на днях стану на весы(покупать правда не буду:-) ), думаю начинать голодание, зная свой вес. Понимаю, что мои принципы являются дурацкими в глазах других, но кратко обосную свое видение даного момента. У меня есть пример- мой дедушка, он прожил 89 лет, при этом он вообще не умел читать, так как не учился в школе, он не курил, пил действительно только по праздникам, крайне редко-но, оооочень метко, он никогда не интересовался своим весом,давлением и прочим, и никогда всего этого и не знал, и более того не подозревал о его существовании. Правда при этом ему сделали операцию на грыжу, и на катаракту( уже на старости). Он жил так как ему подсказывало его мировозрение, его тело, его разум, он всегда ел молочные каши, целый вареный картофель с кислым молоком и сметаной, процентов 80-90 его рациона была им же выращеная пища.Он умер легко ни разу не теряя памяти, сказав: " все, вот она и пришла" когда его спросили кто, ответил " смерть,вон она летает здесь, здесь, и здесь", потом легко выдохнул и умер. К чему я это все веду? Считаю, что люди углубляясь в дебри понятия болезней, своим показателям: масе, тому-же давлению и прочему(список очень большой) сами на себя в большенстве случаев эти беды и болезни и накликают. ИМХО. Верят технике, науке, докторам,гадалкам,кому угодно , но только не Богу и не своему разуму и организму. Никогда не был, не хочу быть и не буду серьезно больным, но считаю, что не надо с болезнью носится как с грудным младенцем, надо жить так, как будто ее уже нету(прошла), но в меру нормального, ведя образ жизни, способствующий улучшению , и лечению.Считаю, что к врачам нужно обращатся только в случае необходимости, к медицинской профилактике отношусь равнодушно, здоровая и настоящая вера, здоровое нормальное питание, здоровая нормально поставленая жизнь, здоровый и чистый разум, рассудок, и прочее в этом контексте- это и есть профилактика от всех болезней.ИМХО.
Пока все. До встречи.:-)
Здрасте!
8 дней до голодания(не считая сегодняшнего).
Хочу спросить у более опытных. От чего возникают боли в области солнечного сплетения, у меня уже раза 3-4 было такое явления. Сегодня ночью-так дважды. Я борюсь с этим таким способом: выпиваю немного воды, и слегка масажирую больное место, движениями как будто скачивая все это вниз, и иду в туалет по тяжелому.Так и проходит в течении 10-15 минут. Сегодня ночью заметил, что переставало болеть когда ложился на правый бок. Не понимаю ничего , от чего боль, и именно от чего проходит.:hz:
Также, исходя из неких моментов,по совету Алены прикупил себе настойку пустырника, правда употребляю не 20 капель на ночь, а по 20-30 капель 3-4 раза в день. Так вычитал. Вопрос, чем это может быть чревато, и как совмещается само голодание и эта самая настойка. Так как реально вижу что она слегка свое дело делает, а у меня судебные тяжбы наверно еще ооочень долго будут тянутся. И лишнее спокойствие мне ох как не помешает.
Заранее спасибо.:-)
Здрасте!
8 дней до голодания(не считая сегодняшнего).
Хочу спросить у более опытных. От чего возникают боли в области солнечного сплетения, у меня уже раза 3-4 было такое явления. Сегодня ночью-так дважды. Я борюсь с этим таким способом: выпиваю немного воды, и слегка масажирую больное место, движениями как будто скачивая все это вниз, и иду в туалет по тяжелому.Так и проходит в течении 10-15 минут. Сегодня ночью заметил, что переставало болеть когда ложился на правый бок. Не понимаю ничего , от чего боль, и именно от чего проходит.:hz:
Также, исходя из неких моментов,по совету Алены прикупил себе настойку пустырника, правда употребляю не 20 капель на ночь, а по 20-30 капель 3-4 раза в день. Так вычитал. Вопрос, чем это может быть чревато, и как совмещается само голодание и эта самая настойка. Так как реально вижу что она слегка свое дело делает, а у меня судебные тяжбы наверно еще ооочень долго будут тянутся. И лишнее спокойствие мне ох как не помешает.
Заранее спасибо.:-)
Нужно чистить печень.
Самое простое - теплая (36-40 град. цельсия) сульфатная водичка, типа Есентуки 17.
Выпивать 300 гр. и на 1 час горячую грелку под правый бок. Лежать на боку.
Отойдет желч, которая поступает у вас в кишечник и потом может подниматься в желудок.
Можно добавить магнезии, но не много, гр.50 раствора Магния сульфат в ампулах (1 пачку - 10 ампул по 5 мл). Процесс пойдет сильнее, веселее
как совмещается само голодание и эта самая настойка
Igor, на голодании нельзя ничего, кроме воды.
А боли справа- это, вероятно, желчный пузырь переполнен. Грелка поможет.
... Сделал для себя выводы относительно риса.Принимать раз-два в неделю, покупать только коричневый или же пропареный. Так как в шлифованом напрочь снята вся полезная часть, в коричневом она же целая, в пропареном- все полезные вещества паром "вогнаны" в среднюю часть зерна и таким образом остаются в зерне.Поправте меня , если я не прав,пожалуста...
Рис пропаривают, а попросту варят при большой температуре, а затем сушат при 250 С для ускорения процесса сушки. Никаких полезных веществ там уже не остается, да производители и не заботятся об этом. Цель ведь получить продукт быстрого приготовления, вот он и получается быстрого почти расстворения. Потребитель выигрывает во времени, но получается, что вместо полноценных зерновых ест фастфуд. :cry:
Рис пропаривают, а попросту варят при большой температуре, а затем сушат при 250 С для ускорения процесса сушки. Никаких полезных веществ там уже не остается, да производители и не заботятся об этом. Цель ведь получить продукт быстрого приготовления, вот он и получается быстрого почти расстворения. Потребитель выигрывает во времени, но получается, что вместо полноценных зерновых ест фастфуд.
Это также относится и к нешлифованому? Я употребляю только нешлифованый. Время приготовления - как по мне стандартное: до варки пол часа намокает в воде,потом несколько минут на малом огне до закипания, потом минута на очень сильном, далее 15-20 минут опять на малом, и еще 15 минут даю постоять под крышкой без огня. За все время ниразу не поднимаю крышку. И как раз выходит такой как книжка пишет. Или же я заблуждаюсь?
Мадам Фрекенбок
24-04-2009, 18:34
Igor, готовб как твоей душе угодно,все равно ведь готовишь,а не сырым кушаешь.
я нешлифованный варю 40 минут,чтобы он "раскрылся" и стал мягким.заливаю кунжутным маслом и готово!
Всем привет, и хорошего дня!:-)
Со дня изменений в моей жизни (третий месяц), я довольно часто и "случайно" начал встречатся с очень хорошими и интересными людьми, уже давно исповедующими то же что я только начал, правда иногда в других интрепретациях но суть та же,начал натыкатся на передачи, которых "когда-то не было", попадать на статьи "которые раньше не писали". Понимаю, что эта "случайность" неслучайна.:idea: Я всего несколько дней тому писал, что хочу начать есть одуванчики( по незнанию представлял себе что можно кушать только стебельки цветка), вчера "случайно" я встретил в нашем гидропарке совсем незнакомого пожилого мужчину, который рвал одуванчик, но листья. Я с ним разговорился и узнал, что человек ест листья, как ест и с чем.(очень мудреного чего-то нету,наоборот все просто и банально).
Также вчера, "случайно", имел возможность немного пообщатся с женщиной, которую мне представили как экстрасенса, из краткой беседы с ней, понял, что практикует она это без выгоды для себя (в церкви указали-"помогай людям,но без выгоды для себя" возможно неправильно передал,но суть такова), в то время работая как и все на обычной работе.Очень хорошый, приятный, жизнерадостный человек, со стороны можно даже сказать по-детски наивный.:-) Задал ей немного вопросов, на которые давно хотел получить ответ, как в плане физичесском так и духовном, услышал много полезного и хорошего для себя. Она порекомендовала,даже немного настояла, что 42 дня мне лучше не голодать а всетаки только 40 ( интересный момент,разница в два дня, а по ее мнению довольно важная для меня). Как по мне, то я с ней и согласен- проголодаю 40. Изначально так и планировал, и мой первый ориентир "40 дней Исуса в пустыне" тоже гласит что 40 дней, а как я перешел(мысленно) на 42 я и сам не знаю.
Вот такие вот делы. Но делы довольно-таки приятные для меня.:-)
До встречи. Всего наилучшего.
Igor, у Вас один из самых показательных и оптимистичных дневников! :prv03: :bravo:
Извиняюсь,забыл.
Моя мама, вчера(пятница) проголодала (постила) целый день, правда немножко, как сама говорит, сорвалась-сделала утром глоток кофе из кружки сестры и вечером глоток:-) , НО всё-же вполне можно считать, что ей это удалось.:-)
Думаю что эта практика у нее будет иметь место постоянно, хотя , зная ее, предугадываю какой это будет трудный путь.
Хочу заметить, что это результат, моего наглядного примера, что в свою очередь является результатом существования и деятельности даного форума и кусочека моих усилий.:-) Спасибо.
Всем здрасте!
6 дней до следующего голодания, не считая сегодняшнего.Уже определил себе его цель.
Итог моего первого голодания в 21 день, более-менее нормального выхода из него, и последующего образа жизни, это начало очищения моего организма(плоти), которое продолжается по сей день.Из 116 прошедших дней этого года, 41день я проголодал ( 1-но 22-ти дневное голодание, и 19 однодневных постов), и 20 дней ушло на выход из голодания. Для меня, как только начавшего сие дело, это показатель. Также, я научился управлять своим телом, другими словами- подчинил его себе, это считаю тоже большим достижением лично для меня, также у меня появилось чувство ответствености за свой организм, что для меня ново и важно! НО!:idea: Я понял одну вещь. Все это хорошо , но я неправильно начал свой путь! Я его начал с очищения тела, а надо было начинать с очищения мысли!:idea: Мысль-основа всего происходящего, и чистя результат, в то время оставляя первоисток нетронутым, добьешся малого! Поэтому, первым делом, надо было очистить свои мысли, разум,душу, сознание,ум,.... а потом уж думать о теле.
В силу всего этого я четко определил для себя цель своего последующего голодания, продолжительностью в 40 дней- это духовное очищение, максимально возможное сближение и общение с Богом, достижение максимально-возможной чистоты и спокойствия духа, помыслов и разума.
Возможно кто имеет возможность и знания что-то в этом мне подсказать, научить,поделится опытом..... я буду только рад и преблагодарен.
Спасибо за внимание.:-)
P.S. Довёл, до удобного для меня состояния, свою таблицу в Екселе, по которой веду свои голодания и их учет, правда на украинском, если кому нужно, переведу на русский, и вышлю или выложу, только укажите как и куда.
и еще,забыл! сегодня начал практику окунания в родниковой воде по утрам. КРАСОТА!!!
В силу всего этого я четко определил для себя цель своего последующего голодания, продолжительностью в 40 дней- это духовное очищение, максимально возможное сближение и общение с Богом, достижение максимально-возможной чистоты и спокойствия духа, помыслов и разума.
--
духовное очищение достигается исповедью с сокрушенным сердцем перед Богом, только голоданием его не достичь (ИМХО)
--
"максимально возможное сближение и общение с Богом, достижение максимально-возможной чистоты и спокойствия духа, помыслов и разума." - голодание в этом может помочь, но не является основным в духовное борьбе. Основное и сближающее с Богом - смирение, сокрушенное сердце с осознанием и раскаянием в своих грехах - исповедь своих грехов, исправление всей своей жизни. Жизнь по заповедям Божиим.
духовное очищение достигается исповедью с сокрушенным сердцем перед Богом, только голоданием его не достичь (ИМХО)
Мне трудно до конца осознать понятие, "сокрушенное"...Так вроде бы и понимаю, а по сути ... каково это?
Возможно кто имеет возможность и знания что-то в этом мне подсказать, научить,поделится опытом..... я буду только рад и преблагодарен.
Вам Ромилъ верно сказал, что одного голодания (равно как и сыроедения не достаточно). Нужно очистить не только тело, но и ум.
Практически в каждой духовной традиций существуют техники для очистки ума. Они работают с разной эффективностью и с различной глубиной.
Вопрос какая подойдет именно вам. Ограничиваете ли вы себя какой-то определенной традицией или нет, предпочитаете более мягкие и неспешные, или более жесткие и быстрые - это только вы можете решить.
Информацию о многих техниках вы без труда найдете через поисковики.
В любом случае, очистка ума - это работа. И чтобы вы не выбрали, это займет значительно больше чем 40 дней (счет пойдет на месяцы, если не на годы) и в процессе легко не будет.
с сокрушенным сердцем перед Богом
А я вот смотрю на мрачное фото Ромила и как-то не хочется до такой степени сокрушаться...:shuffle:
Igor импонирует свой жизнерадостностью - может, не надо практик по её истреблению? :-) :peace:
А я вот смотрю на мрачное фото Ромила и как-то не хочется до такой степени сокрушаться..
Лицо такое у меня не от сокрушения сердца, а от невысыпаний и усталости. А поводу сокрушения - лучше быть с сокрушенным сердцем и раскаявшимся, чем нераскаявшимся грешником - все равно с каким лицом. Потому что Бог не смотрит на лицо, как человек, Он смотрит на сердце человека.
--
Но у меня есть одно положительное качество (ИМХО) - не скрывать своего лица в виртуальном мире под аватаркой (хотя оно может и мрачное и утомленно-невыспанное за полтора года еженочных многоразовых вставаний к ребенку) и называться на форуме своим именем.
Сказано без обид на кого-либо и не хочу никого обижать. Просто мой ответ.
Мне трудно до конца осознать понятие, "сокрушенное"...Так вроде бы и понимаю, а по сути ... каково это?
--
это когда ты моешь ведро помойное и моешь его кое-как - ополоснул и все, а мыть его можно еще очень тщательно - все выскрести, все самые недоступные места отскрести и выдраить чтоб блестело и радовало глаз. Это когда из своей души вытаскиваешь на свет Божий все самые нелицеприятные случаи в твоей жизни и открываешь это перед Богом в надежде на милость Божию и Его прощение твоих проступков или даже преступлений, которые ты открыл пред Ним без лукавства и не вымениваешь - я Тебе открыл, а Ты уж меня прости и дай мне Царство Небесное, или еще хуже этого - дай мне машину, дачу, работу. Сокрушенное сердце - это осознание своих грехов и вины ПОЛНОСТЬЮ, вверяя себя Богу, осознание того, что никто кроме Него о тебе более не позаботится и не сделает лучше чем Он, заботясь о твоей душе всякое время.
у меня есть одно положительное качество
Ромилъ, у Вас вовсе не одно, а много положительных качеств! :prv03:
называться на форуме своим именем
Вас правда так зовут?
Имею ввиду - очень редкое имя, точнее, вообще в первый раз такое слышу :-) .
Вас правда так зовут?
Имею ввиду - очень редкое имя, точнее, вообще в первый раз такое слышу
--
http://days.pravoslavie.ru/Life/life646.htm
может, не надо практик по её истреблению?
Да нет. Истреблять жизнерадость никто не будет.Не думаю что это обязательно.Также Вы быстрей всего ошибаетесь, судя об Ромиле так, ведь у него в жизни радостей скорей всего больше чем у нас с Вами. Даже более того они у него быстрей всего более осознаны и имеют больше цену.ИМХО и без обид( это обо мне)...:-) Но утверждать это может только он сам. А фото... так это картинка, момент, тем более снятый намерено , а не внезапно,или в минуты радости. Я лично не люблю фотографий преднамеренных,где человек ждет когда его сфотографируют, мне нравятся фото спонтанные-они живые и более настоящие.
Ромилъ,mark Спасибо. Вообще-то начиная что-то в своей жизни, я понимаю, что это надолго, даже на всю жизнь, это даже как-то придает уверености, и добавляет веса начатому в моих же глазах. И все что Вы сказали, и другие-это я воспринял и внял ему. Просто, если Вы заметили я,буквально четыре месаца только как, сам не зная зачем,начал голодать, а потом попал к вам на форум и начал помалу понимать что и к чему. Поэтому я между вами всеми, что ребенок, который прочитал первую книжечку, и всем кричит что он все уже знает и всем ее тычет.:-) И так до тех пор, пока ему кто еще одну книжку не даст, и тут опять тоже самое но уже с двумя книгами....Поэтому даже если и понесу когда какую чушь-не удивляйтесь и не отворачивайтесь...:-) Шучу..
Я хочу высказать такую вещь, все, прочитаные мною посты на форуме,мною приняты(но каждый в своей мере и к своему месту),но каждый пошел мне только в пользу, формируя во мне то хорошее, что у меня сейчас формируется.Я "украл","взял","одолжил" у вас эти знания, с вашего же на это позволения. Говорю искрене. У меня практичесски все клиенты, это люди состоятельные, и многие из которых сами чего-то добились. Так я им говорю (не всем правда) то-же: что я у вас взял то или иное, за что вам спасибо, и я им буду теперь пользоватся в своей жизни. И я вижу радость в их глазах,от того что их опыт,их видение и прочее кому-то нужно, что кто-то это оценил, и продолжил.Так как почти у всех, их же дети этого не понимают или не хотят понимать....
Доброе утро.:-)
К моему дисбактериозу, который мне не очень мешал, добавилась сильная боль в заднем проходе(режущая), а сегодня во время стула, заметил, что даже кровь была, но, исходя из ощущений, кровь появилась уже на выходе, видимо из каких либо ранок или чего подобного.Когда-то уже было подобное,так прием несколько дней каких-то таблеток поставил все на свои места. Наверное надо повторять пройденое когда-то.
Всем привет!:-)
У меня осталось пять дней до начала голодания. Я наверное выход из прошлого так не ждал, как начало этого.У меня прям мания.:-)
Сегодня сделал первые шаги в подготовке до голодания. Дал на завтра в трех церквях за свое здоровье,Божую ласку и Божую помощь. Был сегодня миропомазан, омылся благодатным огнем и получил от священника благословление на новое голодание и его цель. Имел сегодня разговор с священником, где-то пол часа, и много чего познал и узнал. Он одобрил то, что я задумал. Также я узнал о пользе поклонов в церкви, если придерживатся канонов, то по его словах никаких фитнесклубов практически не нужно, сам процес поклона, задействует практически все мышцы, кости и суставы от костей пяток до шейных позвонков. То что мне трудно молится в церкви, когда много людей, и я поэтому хожу в простые дни, когда никого нету, тоже принимается, но при таком условии, что человек будет, вместо того чтобы идти в церковь, в воскресенье или в празник помогать нуждающимся,больным,лишенным свободы, сиротам вплоть до физической работы.Я задумался...Хочу это делать, но постараюсь хорошенько подумать.Ведь там уже идет речь о живом человеке, который к тебе возможно привяжется, оставлять потом будет нехорошо.То, что я сегодня ощущал в груди, когда ехал домой, описать не могу. Понял одно, это трудный и очень ответственный путь, немного мурашки по коже от этого. Но это жизнь, она одна и она стоит того, чтобы иметь чем побольше трудностей!:-)
Пока все! Всем удачи!:-)
P.S. Сегодня принял решения, дать отбой в своих судебных исках, невзирая на потери. Завтра посоветуюсь как лучше это сделать-пропало желание вообще заходить в здание суда.
Только траву с огорода мойте по тщательней, а то описторхоз (от кошек) можно подхватить
Ух ты! Спасибо дорогая,я все годы если со своего огорода - наоборот мало мыла,как то мысли срабатывали только о "руках"...
Игорь, из крапивы еще щи безумно вкусные. лук,морковь,картофель поварить - в конце крапиву ложу для сохранения витаминов,взбитое яйцо(а веганам помидры) и ня-я-ям! Вкусно еще со сметанкой или кефиром.
Не забудь насушить впрок пока молодая!
Еще о-о-очень полезная "гусинная травка",так ее у нас называют потому что гуси ее любят. Спорыш вроде првильно ее зовут,растет ве-е-езде! И у вас под ногами. Гуси с нее и толстеют,там белка много и еще много чего. В салат молодую надо добавлять,у нее нет вкуса прктически,как у листового салата.
довольно часто и "случайно" начал встречатся с очень хорошими и интересными людьми, уже давно исповедующими то же что я только начал, правда иногда в других интрепретациях но суть та же,начал натыкатся на передачи, которых "когда-то не было", попадать на статьи "которые раньше не писали". Понимаю, что эта "случайность" неслучайна.
Подобное притягивает подобное!:dialog:
Рекомендую прочитать Сергея Лазарева "Диагностика кармы". Обязательно с первой книги.(их 12). Вы найдете их в поисковиках,но и в любых книжных они все с 1 по 12 есть. Вы найдете для себя все ответы. Особенно по поводу ваших судебных тяжб.
Непожалеете.
Думаю на украине нет проблем с книгами,(вышлю в подарок если не окажется) они у меня теперь настольные.
Еще осталось 4 дня до голодания.Все в норме, только боль в заднем проходе замучала, но думаю голод ее прогонит.:-)
Мои утрение зарядки приносят плоды, я "увидел свои мышцы" про которые забыл уже в течении трех последних лет.Купание в родниковой воде- это просто без слов, я получаю очень большое удовольствие от этого, кажется раньше настолько не нравилось, а возможно уже призабыл.
В пятницу, наверное пойду на исповедь. Буду входить в голод чистый и пушистый.:-)
Хочу завтра пойти в дом малютки, прежложить им по воскресеньям свою помощь, сегодня чет не решился.:blush: Кишка затонка наверное.
Вроде и все. До встречи.
Мадам Фрекенбок
28-04-2009, 16:52
В пятницу, наверное пойду на исповедь.
вот ,как это важно! особенно, для тех кто ВЕРИТ!
у вас свой духовник? или к кому придется?
Кишка затонка наверное.
ничего она не тонка.она просто,сегодня болела:-) :shuffle:
у вас свой духовник? или к кому придется?
Нету своего,как такого. Вообще-то мое мнение об них тааак неееоочень-то если честно:blush: , но вот я попал случайно в храм новый, и у меня есть какое-то расположение к этому служителю, и вижу, что я готов ему рассказать свои грехи, по крайней мере я так думаю, еще никогда так не делал, всегда бывал на "общих" исповедях, и то не по своей нужде, а потому что так было надо.:blush:
Понимаю что нечем хвастать, но что есть то есть. Но я исправлюсь.:idea:
вы не пропадайте давайте,а то намекаете здесь
вот так ,только раззнакомишься ,все на вольные хлеба уходят
Недеюсь вы оценили мою любовь к вам???:-) :idea: :prv03: Я не каждого послушаю, но вам отказать не смог, и.... остался.:smile2::D :super:
Три дня до голодания, один из которых, пятница, без еды-пост.
Состояние отличное, только болячка еще мучает.
Сегодня наконец-то зашел в дом малютки, пошел сразу к главврачу и предложил свою помощь(почему-то очень сильно волновался, аж руки начали трястись), тот услышал что к чему, и что умею,и мою професию, обрадовался вовсю.По его словах, им как раз нужен в даный момент подобный человек. Работу определили сразу, правда я представлял себе это немного по другому, но это им решать, я предложил и буду делать, то что скажут. Сначала в актовом зале довести до ума-разума центальную стену(придумать,потом разрисовать,и тому подобное), а далее такой работы еще валом ждет. В следующую среду, должен придти к ним, где меня представят всему персоналу, так как по воскресеньях меня просто могут не пускать в здание по незнанию, и со следующего воскресенья вперед! Все оказалось намного проще, чем я себе представлял.:-)
После зашел в церковь, думал пообщаюсь с тем священником с которым уже общался,но его не было.И тут пришла група детей с женщиной, детки(12-15лет) больные все,насколько могу правильно выразится, нарушенна нервная система или как( тянут кто ногу,у кого проблемы с речью, и движениями....), как я понял они из какой-то школы или интерната, пришли за благодатным огнем. Мне по началу стало их очень сильно жаль, но увидя их молитву, то как они подбегали к священнослужителю за благословением и их веру,которая светилась в их глазах, я понял, что скорей всего они более счасливы чем я со своим относительно здоровым телом.Тяжело такое говорить, но в тот момент мне так показалось.
Одним словом, за последнюю неделю, у меня все так переворачивается в мышлении и восприятии, что иногда немного страшновато стает, вещи довольно таки серьезные, по крайней мере для меня.
В суботу, тоже еще подарок ждет, все мои уезжают в деревню, а я должен на ночь полаковать паркет в коридоре(потом во сне всю ночь этим дышать), это еще при том, что быстрей всего в суботу у меня будет маленькая пянка(грамм 300 вина наверное придется выпить). Короче в воскресенье будет интересное начало голодания.:-)
Вроде все!:-) До встречи.
Мадам Фрекенбок
30-04-2009, 09:50
Нету своего,как такого. Вообще-то мое мнение об них тааак неееоочень-то если честно
да согласна с вами.у меня был опыт общения со служителем.несколько лет я постовала,исповедовалась,причащалась.пришел период когда мне нужна была помощь священника( умерла моя мама и мне было не просто больно,я даже вам немогу передать свое состояние.мы были очень близки с ней).вообщем,когда я исповедовалась и задавала вопросы относительно жития-бытия,то священник вразумительно мне не мог сказать,"зачем и почему".он не дал такого ответа ,который бы меня успокоил ,или привел бы мои мысли в порядок.
и как то мне грустно стало и разочарована я была.в тот момент,надо признаться, Вера моя пошатнулась,но не была потеряна.
с тех пор както к священникам нет расположения.
я понимаю,что все священники разные....мой гомеопат посоветовал найти"своего" священника..
если вас тянет исповедаться или ходить в храм-это очень хорошо.
просто ,наверное,не надо настраиваться на то,что там найдуться все ответы.
ответы,скорее всего, в нас самих.
Хорошего вам настроения и легкого голодания:)
с тех пор както к священникам нет расположения.
я понимаю,что все священники разные....
Это не только священников касается - старая истина "Не очаровывайся, чтобы не разочаровываться" :idea: .
Igor, наблюдая со стороны Ваш душевный подъем :prv03: , предвижу, в силу жизненного опыта, и возможный спад. :peace:
И вот именно тогда и пройдете проверку на прочность идеалов. :-)
предвижу, в силу жизненного опыта, и возможный спад.
Прекрасно понимаю это. Поэтому стараюсь чтобы и мысли в ту сторону не было, а все мысли только к хорошему и доброму.:-) По этой причине и спада у меня не будет!!:-)
Сегодня, изменяя своим принципам, пошел к терапевту, просто для того, как я ей сказал: (важно! сама цель) " услышать от вас что я здоров и все у меня в норме" перед этим обяснив что начинаю голодать. После 5-10 минут, терапевт мне ответила - "здоров!".Правда перед этим несколько раз спросила, что меня тревожит, не могла ничего понять.:-)
Пульс-70 ,
давление 120/80,
серце, легкие(послушала)-в норме,
так как весов в ее кабинете не было, а в других очереди длинные, купил со всего этого весы:-) , поэтому и вес уже знаю-72кг.:-), ну и рост у меня 176см.
А еще у меня очень класный аквариум на 250л.Сам сделал!:idea: :D
Пока все! Улыбайтесь почаще!
Igor, с Днем рождения! :cake: :prv03: :prv03: :prv03:
Поздравляем со значимой датой, желаем успешного движения на Пути!
И продолжения ЗОЖ, конечно :-)
:loveroses: :xmasgift: :flag__2fa :clappercap: :cupid: :band: :angelwithstar:
Всем привет!!!:-)
Спасибо за поздравления! С меня :drunkard: :barbecue::nananana:
У нас сейчас 2мая,2009года,19:30, буду считать с этого времени свое голодание официально начатым.:D
К голоданию подошел в норме, правда с подлой болячкой :blush:,в подлом месте . Очень много сил забирает заметил, но думаю голодание поставит все на свои места.
Стартую с весом 71кг, возможно маловато для 40-ка дней, но я сильный, правда легкий:D ( это с анекдота про ежика,надеюсь слышали).
Желаю себе удачного голодания:D (а это говорит о моей скромности:blush: ).
Пока не намолол еще больше ерунды, буду прощатся.До встречи.Всем удачи!!!:prv03:
Успехов. Могу поделиться опытом. Каскадным голоданием за 6 месяцев похудел со 134 кг до 86. И до этого часто голодал. Если что - пишите.
Здравствуйте!:-)
Идет 1 день голодания.Подъем в 6:00, сон 6 часов.Вес 71 кг. Пробежка+купание.
Мадам Фрекенбок
03-05-2009, 08:18
jdt, а почему бы вам не завести дневничок? поделились бы опытом с массами:)
Еще раз привет!:-)
Первые сутки моего голодания прошли. Особого ничего не могу сказать, так как еще нечего.:D Клизм никаких пока не делаю, а там тело само подскажет.
Пока все.:hi:
jdt, а почему бы вам не завести дневничок? поделились бы опытом с массами:)
Всё ещё хуже и запущеннее. Шутка.
Пока созреваю для написания книжонки. Делать думаю так:
приступить к каскадному голоданию и одновременно и писать книгу (дневники у меня есть в письменном виде).
Дневник здесь - можно. Может быть даже найду "соавторов", которые будут выявлять явный бред и всякие несуразности.
Еще раз привет!:-)
Первые сутки моего голодания прошли. Особого ничего не могу сказать, так как еще нечего.:D Клизм никаких пока не делаю, а там тело само подскажет.
Пока все.:hi:
Я меня всегда "подсказывается" одинаково. Ухудшение самочувствия. после клизм (каждой) всё проходит.
Ещё одно соображение здесь высказываемое: "клизмы вредны, ибо они мешают кишечнику нормально работать. То есть клизмы балуют его, приводя в разбалованное состояние".
Ответ такой: даже если и так. Но заставлять организм длительное время всасывать в себя яды - не есть норма. Мой опыт такой: при голодании моя попка может ничего не выделять и 3, и 5 дней. Я вообще не уверен (по отношению к себе), что из меня что-то будет выходить и через 10-16 дней голодания. Так как желудок растянут. Часть "отходов" может оставаться где-то очень-очень долго. Возможно, я ошибаюсь.
Более того. Есть опыт проведения кишечного орошения после 10 дней голодания и ежедневных клизм!!! Вы знаете: на 15 день выходят "отходы", котороые там лежали задолго до начала голодания. И оставались они там и после 5-8 клизм.
Кстати, вы худеете для уменьшения веса или по другим причинам?
Доброе утро!:-)
Идут вторые сутки голодания.Встал в 5:30, сон 6.5 часов, утреняя пробежка+водные процедуры.:-)
Кстати, вы худеете для уменьшения веса или по другим причинам?
Цель глодания-очищение.Выше уже сказано о моих целях, позже еще раз их уточню.
Добрый вечер!:-)
Прошли вторые сутки голодания. Все как обычно. Имел место стул:x -лучше бы не было, моя болячка( трещина в пр.кишке) разошлась вовсю, одуреть можно. Взял в аптеке облипиховые свечи плюс думаю сам организм поможет, и пройдет.:-) А так все в норме.
А вес какой у Вас?
71 кг.:-) Там выше все сказано.
Из самого плохого про анус.
после 17 дневного голодания + клизм - субъективно - очень ослабились и истончились (подбираю слова поточнее выражающие смысл того состояния) первое время после выхода из голодания
приходилось "направлять" каловые массы в "нужном" направлении.
Очень быстро всё прошло. Направлять приходилось руко1, надавливая на какие-то места на попе возле ануса.
В целом же не всё так страшно: за многие голодания (7-15 дней) больше таких случаев не было. Более того. Из-за того, что во время голодания практически сводится на "нуль" хождение по большому - это хорошо сказывается на всех "трубках" выделения.
Добавлено через 6 минут
Ещё. Я привык голодать в санатории, где всегда есть врач, расположенный к Вам.
И наоборот. Дома. Рядом с работой. Всё становится второстепенным. Трудно сосредоточиться на себе.
Не знаю, правильно ли я сейчас сделаю. Но я вообще против совмещения обычной жизни и голодания.
Минус моего опыта такой: возвращаясь к прежней жизни - я тут же теряю контроль над собой. Может быть Ваш опыт более полезен для перехода от голодания к обычной жизни.
В любом случае - желаю Вам удачи. Мой опыт голодания говорит только одно: время голодания - это приятное время.
ИМХО, никому не навязываю. Если в длительном голодании делать клизмы постоянные, то не будет "просветления".
Хотя, если вы голодаете просто ради очищения организма, плоти, то клизмы можно делать.
А для духа - лучше не делать.
А насчет интоксикации - организм сам справится.
Идет третий день голодания.У же на языке начала появлятся гадость, и после сна был заложен нос,тоже всякой гадостю- процесс пошел.:-) Вес после сна 69,5кг. Встал в 5.30, время сна 6.5часов.Пробежка+купание в роднике.:good:
ИМХО, никому не навязываю. Если в длительном голодании делать клизмы постоянные, то не будет "просветления".
Хотя, если вы голодаете просто ради очищения организма, плоти, то клизмы можно делать.
А для духа - лучше не делать.
А насчет интоксикации - организм сам справится.
В отличие от предыдущего голодания у меня на это не было настроя на клизмы, даже больше- желал чтобы обошлось без них, почему так начал думать не знаю, как-то само... Поэтому ваши слова подтвердили правильность моего мышления. Но само собой, что если прижмет то надо будет сделать.:hz: Спасибо.
Пока вроде бы и все. Удачи всем и любви!:-)
Добавлено через 23 часа 48 минут
Привет!:-)
Четвертый день голодания.Подъем 5:30, сон 6,5 часов, вес после сна 69кг, пробежка+окунания.Во рту все больше гадости. Вечером, занимаясь йогой заметил что гибкость немного уменшилась, странно, думал наоборот. И утрення пробежка как-то тяжеловато прошла, хотя по времени вроде бы быстрее обычного пришел домой. Также чуствуется тяжесть в низу живота- будет сброс ядерных отходов:-) .
Пока вроде бы и все. Всего наилучшего. И конечно-же любви.:-)
Приведу такие доводы:
1. Все животные во время голодания "затихают", стараются больше отлеживаться и спать.
Это к тому, что ежедневные "плановые" пробежки ... не есть норма при голодании.
2. Как-то настораживает обилие "болячек" у Вас, Игорь.
3. Я не думаю, что пробежки способствуют гармоничному "рассасыванию" всего лишнего из организма. Я про то, что прежде всего в организме уничтожается=съедается всё ненужное. При беге - вероятность того, что организм как гурман выискивает ненужное и поедает его - резко снижается. Некогда выбирать - надо доставлять энергию к нужным органам организма, задействованных в беге и т.д.
Конечно, это субъективный взгляд человека, чей вес намного превышает ваш.
Все животные во время голодания "затихают", стараются больше отлеживаться и спать.
Не все. А только сильно больные.
Я не думаю, что пробежки способствуют гармоничному "рассасыванию" всего лишнего из организма.
А зря. Ибо так оно и есть.
Конечно, это субъективный взгляд человека, чей вес намного превышает ваш.
А вот людям с большим избыточным весом бегать и вправду не стоит. Не только на голоде, а вообще.
Большинство "любителей" бега используют не вполне безопасную технику бега - приземляются на пятку, что порождает "ударную волну" по суставам - коленному и тазобедренному. А при большом весе износ суставов и риск травмы еще более возрастают.
Поэтому таким людям (если они не очень больны) - велосипед и ходьба.
приземляются на пятку,
Я на днях искал как правильно ходить и бежать, имею ввиду как класть стопу и прочее в этом роде-не нашел:hz: . Подскажите пожалуста, вижу что-то вам известно.:-) . Если не трудно конешно.
Мадам Фрекенбок
06-05-2009, 15:03
И утрення пробежка как-то тяжеловато прошла
если придет момент,что будет совсем невмоготу,то в тот день не бегайте.пропустите,вернее замените на быструю ходьбу.
все люди разные,всем подходят разные ритмы,но убеждена,что ,бегать не надо,если на голоде чувствуешь себя не очень хорошо.
у меня после клизм на голодании,шишка еще больше стала и еще и тресакается иногда( пардон,но из песни...)
хорошо помагает "спасатель".
http://www.aptekaonline.ru/rwabout_tn_31879.html
у моего брата такая же фишка( видно наследственное),он без него -никуда
"Не все. А только сильно больные."
Я только про них и говорю. Других случаев голодания - не знаю. Видимо, ошибаюсь. А какие примеры голодания вы знаете? Верблюды?
Вынужденное голодание?
"А зря. Ибо так оно и есть."
Движение. Тем более хорошие нагрузки, не способствуют идеальному удалению ненужного. Так как именно "сосредоточенность" (отсутствие других задач у организма), на мой ошибочный взгляд, способствует идеальному рассасыванию. Ещё помогает при сухом голодании "жар": пишут что сухое голодание приводит к желанию искупаться в проруби на 9 день голодания. Нагрузки, на мой взгляд, во время голодания допустимы, если сам организм их хочет. И только в том объеме, которое требует организм.
А вот людям с большим избыточным весом бегать и вправду не стоит. Не только на голоде, а вообще.
Большинство "любителей" бега используют не вполне безопасную технику бега - приземляются на пятку, что порождает "ударную волну" по суставам - коленному и тазобедренному. А при большом весе износ суставов и риск травмы еще более возрастают.
Поэтому таким людям (если они не очень больны) - велосипед и ходьба.
Не знаю. Предпочитаю плавание + прогулки на свежем воздухе. + Душ Шарко, подводный массаж.
Я на днях искал как правильно ходить и бежать,
Идеальная техника бега для каждого в отдельности зависит от многих причин. У некоторых она врожденная (идеальная), а другие затрачивают годы для ее улучшения. Почитайте: Джон С. Гилбоди. - Гордон Пири. "Бегай быстро и без травм".
Пятые сутки голодания. Встал в 6:00, сон 6 часов(вечером лег в полночь), вес после сна 68,5 кг. Пробежка+окунания.
Сегодня бежал "по-новому", приземляясь на переднюю часть стопы, вынося ногу коленом вперед, а не голенью( могу неправильно сформулировать, поэтому наперед извиняюсь).Бежалось легче и кажется быстрее, но правда почуствовал что у меня есть икры, они постоянно были в натянутом состоянии, понял, что в беге до сегодняшнего дня они у меня по-большей части "спали" вместо того чтобы работать:-) .ИМХО.
Во рту начинает все больше наростать гадость. Вчера, наперед извинившись перед новым человеком, что мол голодаю и возможно иногда будет запашок изо рта, услышал что, когда я зашел к нему в кабинет, он ощутил легкий запах ацетона.
Клизм не делаю и не планирую делать, а там будет видно.
Накачал себе, как я говорю, "релаксичесской" музыки- Карунеша,звуков природы,музыку тибета... теперь балдю:-) - ХОРОШАЯ МУЗЫКА, и действует на меня хорошо и успокаивающе.
ROM, спасибо, книгу обязательно прочитаю.
Пока все!:-) Любви всем!
Вот ссылки на технику бега:
http://lugor.org.ua/publ/2-1-0-37
http://lugor.org.ua/publ/2-1-0-183
Во рту начинает все больше наростать гадость. Вчера, наперед извинившись перед новым человеком, что мол голодаю и возможно иногда будет запашок изо рта, услышал что, когда я зашел к нему в кабинет, он ощутил легкий запах ацетона.
Пожалуйста, ответьте на такие вопросы (возможно, вы на них уже отвечали раньше, тогда укажите где - на какой странице):
1. Когда вы голодаете - Вы работаете? (вы писали "вошел в кабинет)
2. Бывают ли стрессовые ситуации? Устаете ли от общения? Что Вы делаете, когда чувствуете усталость? Ложитесь и запытаете?
3. Спите абсолютно голым? Или в пижаме, нижнем белье?
4. Замечаете ли вы, что потеря веса происходит во мноом за счет дыхания и кожных покровов?
Заранее благодарю
Пожалуйста, ответьте на такие вопросы (возможно, вы на них уже отвечали раньше, тогда укажите где - на какой странице):
1. Когда вы голодаете - Вы работаете? (вы писали "вошел в кабинет)
2. Бывают ли стрессовые ситуации? Устаете ли от общения? Что Вы делаете, когда чувствуете усталость? Ложитесь и запытаете?
3. Спите абсолютно голым? Или в пижаме, нижнем белье?
4. Замечаете ли вы, что потеря веса происходит во мноом за счет дыхания и кожных покровов?
Я работаю постоянно, независимо от того голодаю или нет:-) . Работа физичесски не трудная-дизайн интерьера.Творю и ваяю дома, а объясняю и контролирую на объектах.
На этом голодании стресов ноль,как и вообще волнений-только спокойствие и хорошие мысли(основная цель голодания-максимально возможное очищение мыслей,разума,души):-). На счет усталости и сна-то у меня и вне голодания заведено иногда днём вздремнуть на 15-30 минут,после чего опять полон сил и больше продуктивность.
Сплю в трусах.:-)
На счет потери веса за счет дыхания и кожных покровов-ничего не могу сказать.:hz:
jdt, вы не переписывайте текст,который хотите процитировать, а просто виделите его, и в нижнем левом углу нажмите "цитата выделенного"(вроде так), и в низу в новом окошке появится ваше новое сообщения,где эта цитата уже будет размещена,а вы уже дальше пишите то,что хотели.
Спасибо.:-)
основная цель голодания-максимально возможное очищение мыслей,разума,души.
Согласен. Голодание - это как раз для этого. Тоже могу подтвердить
Идут шестые сутки голодания. Состояние отличное.Подъем 6:30, время сна 7,5 часов :blush: (будильник плохо наставил,а соответственно и себя, вместо 5:30 поставил 6:30), вес после сна 66,5кг(чет скачек какой-то большой, за одни сутки на 2 кг :hz:). Пробежка+окунания.
После вчерашней пробежки "по-новому" сегодня утром во всю болели икры:-). Сегодня уже бежал,взяв на вооружение все наставления,почерпнутые из указаных ROM-ом источниках. Как ни странно, мне было довольно таки легко перейти на новый лад, и стопа ложится хорошо(на переднюю часть приземляясь и сразу плюс пятка- вся стопа), и осанка ровная, вот руки постоянно норовят расходится в стороны(приходится постоянно им напоминать что и куды :-) ). Но в общих чертах заметно совсем другое(лучшее) качество бега. Что не может не радовать.
Последние дни во рту большая сухость, без воды из дому даже не выхожу. Вчера был дождь и ветер, а я беру с собой бутылку воды:-) . Представляю как это выглядело со стороны.:-)
Пока вроде-бы и все.Любви и здоровья Вам!:prv03:
чет скачек какой-то большой, за одни сутки на 2 кг
Это бывает. Вес падает неравномерно. Однажды - много пил, так вес увеличился на 1 кг за сутки
Добавлено через 10 минут
Вот такая тема.
Как Вы относитесь к тезису: "Дольше всего живут люди, - не насилующие свой организм".
Суть - рассказали, что один "пропагандист" бега труссой под старость лет отказался от взгляда, что - бег полезен. Важно то, что он был очень сухой, стройный. Основная причина - в тех же шарнирах, которые не становятся лучше.
И такой тезис: "Износ организма - ПОЧТИ прямо пропорционален его работе".
Здесь, правда, есть одно уточнение: "прецизионные механизмы выходят из строя почти мгновенно, если не работают, скажем, год."
То есть использовать-то нужно, без этого сдохнешь ещё быстрее, но в меру.
Добавлено через 13 минут
Написал, а потом подумал: А как определить "меру". Ответа у меня нет.
Фраза:
Делать нужно в удовольствие.
не помогает.
"Дольше всего живут люди, - не насилующие свой организм".
Очень интересный момент.
Во-первых, считаю, что кроме длительности еще есть качество. Под качеством имею ввиду все, включая духовность,правильность,пользу другим и прочее...Как по мне, то оба эти понятия,просто нужно максимально полезно совместить и расспределить.Но лично для меня качество всетаки имеет большую ценность нежели длительность.
Также по понятию "насилующие". Сначала нужно разобратся, а что именно включает в себя насилие над организмом. На мой взгляд, это надо рассматривать не в плоскости насколько то или это трудно делать, кушать и прочее, а в плоскости какой результат мы в итоге получим. Понятно что пиццу приятнее есть нежели крапиву,и дисбактериоза от нее не будет а от крапивы может быть. Но что даст нам и оставит на будущее пицца, а что крапива.:idea: Думаю очевидно. Также и бег, я не могу принять тезис, что человек,который больше времени неподвижен будет более здоров чем тот, кто двигается. Об качестве жизни тут уже вообще молчу.А износ, так надо правильно все делать, без вреда, ходить и то надо учится правильно, и питатся и так далее, тогда и износ будет милимален. Но если разобратся, то малоподвижный человек подвергается большему износу чем подвижный, только немного иные органы изнашиваются.ИМХО.Так как в медицине ноль конкретнее сказать немогу.
Ну и в развитии темы-почему все думают первым делом об теле и его состоянии??? Почему никто на первое место не ставит состояние души.:idea: Ведь в чем смысл физичесской жизни? Хотелось бы услышать. А душа, насколько нам известно- бессмертна.Возможно о ней надо больше думать и заботится. Ведь тело каждого из нас в свое время станет удобрением:-) , хотим мы этого или не хотим, согласны мы с этим или не согласны-но будет именно так:idea: .
А душа, насколько нам известно- бессмертна.
Увы. Я придерживаюсь прямо противоположного мнения. Души вообще нет. Как и бога.
тело каждого из нас в свое время станет удобрением
Это так. Чуток понимаю Вас. Вам приятно думать, что ваша душа вечна.
Но лично для меня качество всетаки имеет большую ценность нежели длительность.
Здесь вы затрагиваете тему смысла жизни. Вариантов много. Жизнь - это .... и так далее. Чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.......
Об качестве жизни тут уже вообще молчу.
Пример - писатель, руководитель и прочие деяния. Они, как правило, не шибко располагают к подвижности.
Мне интересен другой феномен, на который вы также указываете:
(мой опыт) голодание, отдых - способствуют ПОВЫШЕНИЮ ЖИЗНЕННОЙ ЭНЕРГИИ, ПОВЫШЕНИЮ ВОЛИ К ЖИЗНИ. ПОЯВЛЯЮТСЯ СИЛЫ УВИДЕТЬ ЦЕЛИ И ДВИГАТЬСЯ К НЕЙ ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННО.
И другой вариант - усталость, вечная апатия, непрерывные возвращения к прошлому (а не к будущему)...
Конечно, верить в вечную душу ... вроде приятнее
Добавлено через 4 минуты
Выглядит всё так:
на Земле когда-то зародилась жизнь, потом сознание, как плесень.
И когда-то Земля умрет. Родилось - умерло. Из космоса это выглядит именно так: на "мгновение" появилось сознание .... и затем его не стало.
Всё суете сует и томление духа.
Соломон был первым агностиком и возможно атеистом.
отдых - способствуют ПОВЫШЕНИЮ ЖИЗНЕННОЙ ЭНЕРГИИ, ПОВЫШЕНИЮ ВОЛИ К ЖИЗНИ. ПОЯВЛЯЮТСЯ СИЛЫ УВИДЕТЬ ЦЕЛИ И ДВИГАТЬСЯ К НЕЙ ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННО.
И другой вариант - усталость, вечная апатия, непрерывные возвращения к прошлому
:-) Но прежде об отдыхе и усталости речи не было. А в этом плане частично с вами согласен.Но вы ощущали, усталость ,например, от того что целый вечер складывали сено в стог?:-) Там нету ни апатии ни непрерывного возвращения к прошлому.:-) Усталость усталости рознь.
Выглядит всё так:
на Земле когда-то зародилась жизнь, потом сознание, как плесень.
:-) Судя по тому, что вы это утверждаете, а не предполагаете- то объясните как именно она зародилась, в ином случае заберите свои слова назад.:D
Судя по тому, что вы это утверждаете, а не предполагаете- то объясните как именно она зародилась, в ином случае заберите свои слова назад.
Для таких споров - я АГНОСТИК. Это вы мне докажите, что было по другому. Пока нет доказательств про душу и бога - то и останемся оба при своем мнении:)
Добавлено через 8 минут
Интересно, конечно, поспорить....
Это факт: Звезды рождаются синие, голубые, желтые красные.... и умершие??? Я про то, что термоядерная реакция в них - не вечна...
Мне интересен ваш ход мыслей... Цель, узнаю ещё одну замануху, типа:
- Будда - бог и он вечен,
- А почему он такой толстый и больной?
- Он не толстый! Он наполнен праной!!!! :)
Добавлено через 11 минут
Или такая "теологическая" хитрость:
- Библия - это слово божие,
- а почему в Библии столько противоречий,
- слово Божие - это эзотерика - нам не дано познать смысл слов Бога, отсюда и "КАЖУЩИЕСЯ!!!!!" противоречия...
Короче, на каждую фразу - можно придумать "супер-контр-фразу"...
Седьмые сутки голодания.Подъем в 6:00,время сна 6 часов, вес после сна 66,5кг.Пробежка+окунания.
Бежать "по-новому" получается все лучше,стопа,нога и спина сами по себе работают так как нужно, слегка мысленно контролирую,но руки:-) , с ними еще надо повозится немало,постоянно лезут в стороны.Икры еще болят,судя по подобных практиках, еще денька два-три будут давать о себе знать, а далее все будет в норме.
Вчера нашел и попробовал упражнения "привествие солнцу", сегодня утром сделал на природе,в парке,перед окунанием в родниковую водичку, ощущения еще те:-)...Думаю это станет хорошей практикой для меня.
Немного о своем состоянии,так как голодаю:-) . Состояние хорошее, вчера стула небыло, в отличии от прошлого голодания вообще нету изжоги, и проходит все намного легче, вчера правда один момент слегка покалывало сердце.Также вчера вместо душа захотелось принять ванну,что и сделал.Удивительно, такого у меня практически не бывает.
Пока все! Любви всем вам!:prv03:
Для таких споров - я АГНОСТИК. Это вы мне докажите, что было по другому
Вы меня извините, но вы интереснейший человек.Сначала утверждаете что-то, а потом просите меня доказать обратное, будьте хоть агностиком хоть кем хотите, но раз вы считаете себя разумным человеком, то утверждая что-либо незнающему, объясните ему все до конца и поконкретней( не уходя философскими разсуждениями от темы) , а если не можете объяснить -НЕ УТВЕРЖДАЙТЕ(имейте силу признать что неверно выразились). А, если есть желание, просто выскажите свое мнение.
Спорить с вами не собираюсь и не буду:-) .
- Будда - бог и он вечен,
- А почему он такой толстый и больной?
- Он не толстый! Он наполнен праной!!!! :)
На далее попрошу просто быть покоректнее в выражениях , поверьте,что многие(и я в их числе)могут посмеятся над тем, что вам не чуждо и близко и это вам будет неприятно, но не делают этого, из элементарного уважения к вам(даже не зная вас).
Не имею права учить вас хорошим манерам, но , так как вас им когда-то учили- просто вспомните о них.:-)
Я не буддист, но не позволю себе никогда смеятся, тем более публично с Будды, так как это святыня для тысяч а может и миллионов людей, и я о нем ничего конкретного не знаю. Судя по всему ваше разсуждения построены на елементарном незнании(просится словечко поконкретнее) и просто смешны.
И наконец совет- если имеете желание пофилософствовать и поспорить, создайте отдельную тему. Так как эта создана немного не для этой цели.:-)
Прошу без обид.:-) Спасибо.
Идут восьмые сутки голодания. Состояние хорошее, во рту, правда, гадости все больше и больше, и все противнее и противнее.Фууу! Стула небыло уже два дня:hz: , интересно, на прошлом голодании был каждый день. Сегодня подъем в 5:45, время сна 5ч 45мин, вес после пробежки 65кг. Пробежка+окунания-1 час. Сегодня бежалось довольно таки легко,по сравнению с прошлыми "галопами".:-) Правильная техника- пол дела!(хотя она у меня еще и не полностю правильная) Икры еще болят.:-) Сегодня,в воскресенье, иду в дом малютки работать-очень волнуюсь почему-то,наверно од того,что буду делать то,что идет в резрез к тому, что видел и делал всю жизнь.Не знаю...
Во время всего голодания, трижды на день, омываюсь- первый раз в роднике утром в пол седьмого где-то, второй раз утром в районе 9-10 часов душ, и вечером душ(души когда как контрасные)- возможно это и способствует более легкому прохождению голодания, ну и прогулки стараюсь каждый день,благо работа позволяет делать это спонтанно,по ходу дела.Постоянно хочу пить и пью довольно много.Мылом не моюсь еще с прошлого голодания,только руки после улицы.Также на голодании не чищу зубной пастой зубы, вечером пальцем протираю между деснами и щеками- выгребаю беловато-коричневый налет, язык то само-собой.
От начала моего ЗОЖа (8 января этого года),а это 4 месяца, мое тело и лицо изменилось до неузнаваемости.Оно стало стройное,пластичное,гибкое.Лицо-помолодело,подтянулись щеки и подбородок.Кожа-здоровая и шелковистая.Я потерял в весе около 40кг.Если чесно-то я не ожидал настолько хорошего результата.У меня появилось больше энергии,которой хватает на целый день, я меньше сплю,в пределе 5,5-6 часов и практичесски не устаю, и это все без напрягов, а в удовольствие и непринужденно.Я сам себе нравлюсь.:-)Мысли и сознание повернулись в сторону любви и только хорошего,я начал любить тех,кто для меня был"врагом", правда очень трудно это дается, с телом было легче.:-)
Вроде разобрался с причиной своего дисбактериоза и трещины в прямой кишке(кстати уже два дня как зажило).Дело в том,что я употреблял очень много чеснока,лука и хрена, их употребление привело к расстройству и дисбактериозу, а он в свою очередь разьел стенки прямой кишки.ИМХО.Если ошибаюсь-поправьте пожалуста.
Пока вроде-бы и все.Любви всем и счастья!:prv03:
Дело в том,что я употреблял очень много чеснока,лука и хрена, их употребление привело к расстройству и дисбактериозу, а он в свою очередь разьел стенки прямой кишки
Нет, не от этого. Многие едят чеснок в больших количествах - и ничего. Возможно, есть хронический геморрой. После голоданий, на выходе очень частое явление. Причину установить не могут.
Многие едят чеснок в больших количествах - и ничего.
Согласен! Но я перешел в то время на новую пищу, куча зелени, у меня аж(извиняюсь) каловые массы зеленые выходили,сырая рыба,сырая гречиха, не легко было к всему этому привыкнуть быстро, поэтому думал что чеснок и прочее в больших количествах только усугубили.Тем более где-то вычитал что они в больших количествах разрушают микрофлору.
Уж очень вы меня напугали хроническим геморроем.:blush:НЕ хочу чтобы он у меня был!!! И нету его у меня и небыло никогда,и не будет!!!:D Больно!
Добавлено через 22 часа 38 минут
Девятые сутки голодания. Подъем 6:00, время сна 6 часов, вес после сна 65кг.Пробежка+окунания. Состояние хорошее.Стула вчера опять не было(три дня). Вчера под вечер ,состояние было не ахти, контрасный душ мигом решил все проблемы, даже во рту стало не так гадко. Также вчера выпил очень много воды, где-то до 4 литров, для меня это показатель,так много не выпивал никогда.Начали кровоточить десна,но пока еще по-малому.
Жду криза(пора бы ему уже), где-то он затаился подло, молчит и ждет,:-) а потом вылезет незаметно.
Пока вроде бы и все! Любви и здоровья!:prv03:
Идут десятые сутки моего голодания- одна четверть от общего времени.:-) Состояние в норме. Подъем в 6:00, время сна 6 часов, вес после сна 65 кг. пробежка+окунания. Сегодня бежалось тяжело, думаю сказалось то,что два последних дня физически пришлось поработать, да и 10 день голодания(криз на носу). Стула опять не было,клизм не делаю,чуствую в внутри все горит, и не поймешь что делается,желчь и подобное за все время не выходила ни разу, представляю,что там уже насобиралось.Изжоги нету-хорошо:-). Состояние в под вечер немного вялое, если делаю какие упражнения и закрою глаза(во время исполнения некоторых так люблю делать),то сразу теряю равновесие. Постоянная сухость во рту,вчера вечером прогуливаясь купил 0,5 боржоми,выпустил газ и за час выпил, на минут 20 стало легче.
Кто имеет практику в медитации, хочу спросить. Позавчера вечером очередной раз пробовал медитировать(туго чет идет), в позе трупа задал себе 10 минут на "полет", расслабился и "улетел" в прямом смысле, потом резко вернулся в нормальное состояние, времени не засекал, думаю минут 10 и было.Но во время так званого состояния полета(не могу конкретнее назвать так как одно понятие для меня загромко звучит,иное смешно) мне виделись какие-то насущные проблемки,которые имеются на даный час- это нормально? Я всегда думал, что в таком состоянии сознание вообще ниочем не думает.:hz: И еще, это у меня возможно уже началось получатся в плане медитации?
Четко вырисовал,путем сравнения, для себя некий сегодняшний образ видения своей жизни и происходящего вокруг. На окружащий мир и прочее смотрю как стоящий в стороне на муравейник, где каждый муравей делает свое дело и воспринимаю его таким,каким он есть. Ежели какой муравей и укусит,не обижаюсь и не злюсь.Значит либо я заблизко подошёл и вторгся в его територию или еще что нарушил, либо он глупенький не знает,что делает,он же муравей, легко стряхну его назад, пускай живет с Богом.Каждому свое.
Пока вроде-бы и все.Любви и здоровья!:prv03:
Советую сделать дюбаж (магнезия 1 ст.ложка, грелка на правый бок, 300 гр. горячей минералки внутрь), аккурат на 10 день желчи скапливается много. Выпустите из себя эту бяку, сразу мир станет еще светлее -)
Советую сделать дюбаж (магнезия 1 ст.ложка, грелка на правый бок, 300 гр. горячей минералки внутрь), аккурат на 10 день желчи скапливается много. Выпустите из себя эту бяку, сразу мир станет еще светлее -)
Чет боюсь, где-то неделю-две делал,правда без магнезии, толку ноль, только потом отдавало в правом боку несколько дней.Возможно чет не так делал. НО если ничего не выйдет за день из меня ,также смотря по сотоянию, то вечером возможно и сделаю.
Без магнезии лично мне бесполезно. Поэтому советую магнезию. Бояться не надо, печень работает на ЛГ, желчь либо вниз идет, либо наверх (отрыжка, тошнота).
Конечно, без выпуска желчи будет испытанием -) может быть оно и к лучшему для духовной части.
Но для физиологической лучше выпустить желчь.
У нас в городе, кстати, нет порошковой магнезии, я купил в растворе, наколол 20 ампул по 5 мл, было достаточно.
без выпуска желчи будет испытанием -) может быть оно и к лучшему для духовной части
Это и есть главная из причин, по-которой и не спешу что -то делать, ни клизм ни тюбажа.В любой момент можно будет сделать, если станет невмоготу.ИМХО. Думаю, что сильно не заблуждаюсь.:-)
Лицо сегодня очень осунулось,страшный такой стал.Худой и страшный-кощей одним словом.:D
Игорь! А рост какой ??? вес, прочитал 65 кг.
А рост какой ??? вес, прочитал 65 кг
Рост 176, вес 65 кг. Немножко может маловато покажется...:shuffle: Но имеем, то что имеем. Зато еще есть немножко жира на животе, бедрах и зад... попе.:D Мало,но есть.
Рост 176, вес 65 кг. Немножко может маловато покажется
Нормальное соотношение. Но, главное не в росто-весовых показателях, а в показателях жировая и мышечная масса тела. Чем больше последняя по отношению к первой, тем меньше будет заметна худоба. Например, меня при росте 168 и весе 60-61 кг часто принимают по телосложению за борца, хорошо, что не за борца сумо.:lol:
Одинадцатые сутки голодания. Подъем 6:00, время сна 6 часов, вес после сна 65кг(стабильный:-) ). Пробежка+окунания. Состояние отличное. Вчера под вечер купил минералку "поляна купель" и вопреки всему выпил около литра,часть разбавлял с обычной водой. Сегодня все прекрасно, даже внутри ничего не горит и не бурлит и не...Ощущения как-будто внутри ничего нету,пусто и чисто. И это при том, что стула небыло уже который день, и ни клизм, ни тюбажа не делал.:-) Один из домыслов- что две последние сутки, когда мне было немного мутно-возможно был криз.Но если это так, то он у меня очень даже не плохо проходит.:-)
Сегодня запоздал немного с пробежкой, возле родника застал 11 человек, таких как я, разных вековых категорий, до этого встречал по трое-четверо.Очень приятно видеть стольких людей, следящих за своим состоянием здоровья, это кроме того, что по другую сторону этого-же парка находится "моржатник"(там вода течет из озера), и большая часть людей еще там есть.
Пока вроде-бы и все.Не знаю что еще писать. Любви всем и здоровья.:-)
Двенадцатые сутки голодания.Подъем 6:00, время сна 6,5 часов, вес после сна 65кг.Вчера,после обеда до вечера состояние было не ахти. Очень сильно мерз и сегодня чуствую, что мерзну,правда у нас и погода соответствует-довольно таки прохладно.Состояние в норме.Стула небыло, если не ошибаюсь уже 5 день. Интересно с весом тоже, пятый день держится на отметке 65 кг.Сегодня при пробежке заметил, что дышать во время бега стало легче, так как бегу по пересеченной местности, имеется такое явление как ступени-66 штук с довольно таки высоким подъемом(выше стандартного), так выбегая по ним, заметил , что задышка после этого практически пропала.
Пока все! Иду в душ грется.Любви и здоровья всем!:prv03:
Тринадцатые сутки голодания.Подъем 6:00,время сна 6 часов, вес после сна 65кг. Пробежка+окунания. Вчера до обеда было очень плохое самочуствие, поспал 2 часа и все стало на свои места.:-) Также очень сильно мерзну,особенно пальцы на руках, даже работая за компом, время от времени прячу под рубашку-грею.:-) Стула, как обычно нет, но я его особо уже и не жду, изжоги нет, за 12 дней даже не давала о себе знать, я же судя по предыдущему голоданию думал, что она покоя мне не даст. Вообще-то нынешнее голодание протекает очень даже неплохо, незаметно без рывков. На голодании обрел некое внутренее спокойствие, плохого в голове практически нету,и в жизни тоже, если и появляется какая плохая мысль-выгоняю ее,трудно это однако, но вполне возможно. Бывшие неурядицы и проблемы исчезают или же исчезли. Лишний раз убеждаюсь, что, что посеешь то и пожнешь. Отдавая другим любовь и все хорошее, будешь получать то-же.:-) Наконец-то осознал доконца, что никто другой, а именно я являюсь полноправным хозяином своего тела, своей жизни, своей судьбы(как-бы пафосно это не звучало для других), правда все это благодаря Богу.:-)
Пока вроде и все.До встречи.Любви вам и здоровья.:-)
Доброе утро!:hi:
Четырнадцатые сутки моего голодания. подъем 6:00, время сна 6 часов, вес после сна 65кг(как он столько дней одинаковый???:hz:). Пробежка+окунания. Сегодня бежалось довольно таки трудно, ощущается в теле большая усталость,вялость,упадок сил, вчера опять на два часа днем прилег, наверное надо увеличить время сна.Стула опять небыло.Когда окунулся в родниковую воду-освежило где-то на пол часа, хоть бери каждые пол часа окунайся.:-) Наверное с выводами про криз я поспешил, возможно он только сейчас и наступил- уже и не знаю.Но исходя из практики день-два и все будет опять в норме.Голова как в тумане, не знаю что и писать.
Пока все. Любви всем.:prv03:
...а я в душ-грется..:-)
Добавлено через 23 часа 52 минуты
Пятнадцатые сутки голодания.Подъем 6:30, время сна 8 часов, вес после сна 65кг. Прогулка+окунания. Сегодня не бежал а шел, усталость общая,несмотря на 8-ми часовой сон.На перекладину запрыгнул лишь с третьорядний раза.:-) Стула нету. Может кто с более опытных объяснит как столько дней подряд может держатся одинаковый вес? Опять сильно мерзну-надо в душ.
ПОка все.Любви и удачи всем:prv03: .
Шестнадцатые сутки голодания.Подъем 7:30, время сна 9,5 часов, вес после сна 65кг. Сегодня не бежал и не прогуливался-позднее наверстаю с прогулками. Состояние так себе, все на автомате, тело как будто не мое а одолженое у кого-то.Общая усталость постоянно. Во рту вонь стала в разы хуже чем была. Стула небыло. Одним словом весело.:-) Время от времени захожу на кухню, вдыхаю запахи пищи-немного легшает.:-)
Пока все.Любви всем.:prv03:
Идут семнадцатые сутки моего голодания.Подъем 7:00, время сна 7 часов, вес после сна 64,8кг(немножко упал):-) . Прогулки небыло. Сегодня с утра состояние немного лучше чем вчера, но это покажет время. Во рту-фуууу.Стула небыло. Вчера днем пошел на два часа в лес принял "солнечные ванны"-загорал,после вроде немножко добавилось сил.
Пока все.Любви вам.:prv03:
Мадам Фрекенбок
19-05-2009, 15:14
Igor, вы явно влюблены?! чего небыло несколько месяцев назад...:)
вы явно влюблены?! чего небыло несколько месяцев назад...:)
:D В кого??? Плохо мне....:-( физичесски... Но!:idea: "врагу не сдается наш гордый варяг!":-)
Мадам Фрекенбок
19-05-2009, 16:24
откуда я знаю в кого? ( желаете всем любви,значит влюблены или желаете этого)
плохо? потом будет хорошо....это всем известно.
если серьезно,как проявляется "плохо"?
Можете не верить. Может быть это моё личное.
16 день голодания с микроклизмами:
а) никакой вони изо рта,
б)самочувствие нормальное, слабость, быстрая утомляемость, желудок чистый, ьыстро рассасываются жировики и прочие доброкачественные штучки,
в) любовь П. Брэгга к исключению клизм - вот итог :вонь и прочее.
Нафиг так мытарить себя? Организм говорит - воняешь. Возьми пропойся изнутри - нет - упорно
ЗАСТАВЛЯЕМ ОРГАНИЗМ ВСАСЫВАТЬ ВСЯКУЮ ХРЕНЬ ИЗ КАЛА.
ФЛАГ В РУКИ. УСПЕХОВ
Добавлено через 2 минуты
иЗ ньюансов. У меня на 16 день голодания был вес больше Игореного - в два раза. Так что соотношение может быть и сказывается на ощущениях.
ИМХО.
1. Имеет значение первоначальный вес.
2. Зашлакованность до входа в ЛГ
3. Настрой
4. Физическая нагрузка во время ЛГ.
Лично я сделал 2 клизмы и 2 дюбажа. Это облегчило ЛГ и продлило его срок.
Сейчас знакомый голодает, уже 42 дня, правда первонач.вес был 138 кг. Сидит на клизмах, довольный, как бегемот -) Скинул 35 кг.
Восемнадцатые сутки голодания. Подъем 8:00, время сна 8 часов, вес после сна 64,8кг. Общее состояние вроде улучшилось.Стула нет.Вчера вечером был на духовно-творческом вечере в палаце культуры, после которого почуствовал большой прилив сил:-) , вот где их (силы), брать нужно.
( желаете всем любви,значит влюблены или желаете этого)
Мадам Фрекенбок
Немножко поменялось мировозрение,дари(давай) другим то, что хочешь получать сам, а любовь-она основа всего.
Нафиг так мытарить себя? Организм говорит - воняешь. Возьми пропойся изнутри - нет - упорно
ЗАСТАВЛЯЕМ ОРГАНИЗМ ВСАСЫВАТЬ ВСЯКУЮ ХРЕНЬ ИЗ КАЛА.
ФЛАГ В РУКИ. УСПЕХОВ
jdt
Судя по ваших постах, у вас нету ни души, ни ничего святого, поэтому вам не понять саму причину моего голодания, и тем более процесс его прохождения.
А за советы спасибо.:-)
Пока все.Любви и здоровья.:prv03:
Я никогда не голодал более 17 дней. Использую "каскадное голодание".
Утомляет и то, что в конце вес начинает падать очень медленно. Попил чуть больше и вес начинает прибавляться.
Ещё: голодаю всегда под присмотром врача: спокойно себя чувствую + всегда есть с кем поговорить о проблемах.
Максимально скинутый вес - 48 кг с мая по сентябрь.
В конце - отличное самочувствие + купание при 10-13 градусах. 5-6 переплываний через Днестр - это кайф.
Добавлено через 1 минуту
ваших постах, у вас нету ни души, ни ничего святого, поэтому вам не понять саму причину моего голодания, и тем более процесс его прохождения.
А за советы спасибо.
Да. У меня нет души. Судя по вашему утверждению: Вы в это верите.
Доказывать не прошу. Я верю, что и у вас - души тоже нет.
Добавлено через 24 минуты
А в целом мне очень интересно следить за вашим голоданием.
Как я понял, в БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ голодание основано на вере в Бога.
Уверен, что с верой в Бога - легче живется, всё-таки вечная душа и прочее
Судя по ваших постах, у вас нету ни души, ни ничего святого, поэтому вам не понять саму причину моего голодания, и тем более процесс его прохождения.
А за советы спасибо
Игорь, привет, ты замечательный позитивный человечек, у тебя есть чему учиться... Молодчина! Так держать!
а душа есть у каждого, а этот и каждый такой пост - "Не судите, да не судимы будете", правильно?
Удачи и спокойствия, Игорь.
Мадам Фрекенбок
20-05-2009, 19:41
Мадам Фрекенбок
Немножко поменялось мировозрение,дари(давай) другим то, что хочешь получать сам, а любовь-она основа всего.
кстати.согласна.после голодания в голове ,чтото меняется.
иногда даже с людьми трудно общаться.
хотя голодание мне помогло преодолеть некоторые страхи,и меня намного больше "заинтересовали "люди.как то одно время я в них была разочарована...
раз уже завязался разговор,то немного о себе отпишусь,может совет получу...
чего то после голодания у меня вес прибавился на 2 кг и как вкопанный( в день 2 тренировки у меня)и все время охота есть...
как то и удержать себя немогу вечером.до голодания со мной такого небыло. я после 18-00 не кушала.сейчас и в 22 могу ченить хряснуть.ненравится мне все это.
а как себя уговорить?
ах,да...
не обращайте внимания на jdt.он может и неплохой человек( хотя агрессия прет),просто он пришел в голодание с одной целью,а вы с другой,:idea: поэтому и результаты разные,хотя все голодаем одинаково.:4u:
вита ларк
21-05-2009, 00:19
Игорь, привет! Голодай без жидкости и пищи - затратишь в 7 раз меньше времени, эффект будет в 7мь раз "сильнее"!! Во всех направлениях - регенерация клеток, чистка крови и сосудов и мн.мн. другое. Не веришь, проверь! Сделай для начала 3е суток и пиши. Потом сделаешь и 5ть и 7мь (следующие), трое суток - это для пробы, для начала. Уверена, забудешь о длительных голоданиях и приобретешь такой опыт, который не всякий имеет, увидишь и почувствуешь сам. Тем более, что ты уже многое прошел. Если нужен совет, пиши мне на майл; можем связаться и по скайп.
Всех Благ!
Добавлено через 8 минут
Игорь, привет! Не очень поняла, как ты голодаешь? На воде? На соках или как? Мой совет - выходи на капустном, процеженом (чтобы без клетчатки был, через марлю) соке. Обычно , капуста вобщем-то пучит и т.д., но после голодания - это как стартер правильно крутануть на запуск работы желудка, кишечника, причем все получается очень мягко, я бы сказала даже - легко и приятно. Не мучайся больше))) Попробуй, не пожалеешь!
С уважением, Вита Ларк
Доброе утро!:-) :hi:
Шахтар-обладатель кубка УЕФА! Поздравляю Шахтар, себя и всех болельщиков!!!
Сегодня девятнадцатые сутки голодания.Подъем в 7:00, время сна 6 часов(маловато), вес после сна 64,5кг. Самочуствие хорошее. Пробежки небыло,но сейчас компенсирую 40-ка минутной прогулкой на объект.Вчера состояние было лучше чем в предыдущие дни, что не может не радовать, даже чуствовалось больше сил и энэргии. Правда очень сильно было пакосно во рту- днем выпил кружку воды в которую добавил чуток меда для вкуса-результата ноль.:hz: На работе вроде-бы надвигается аврал(ее все больше и больше)-думаю справлюсь.
Спасибо всем, кто меня поддерживает, и кто не поддерживает тоже спасибо:-) .
вита ларк
Спасибо за советы, но в этом году я к сухому даже не подхожу, не то чтобы пробовать голодать, на следующий год посмотрим.Здесь дело не в плюсах минусах, а во мне.:-) Куда спешить, жизнь еще ооочень длинная предстоит-успеется:-) , а как все сразу попробывать-то что потом делать?
Пока вроде-бы и все.Любви и радости всем вам.:prv03:
Шахтар-обладатель кубка УЕФА! Поздравляю Шахтар
Интересно, это по-украински "Шахтер" произносится и пишится как "Шахтар"? Почти-что как Мухтар!:D
ROM
Да,шахтар.:-) Ну думаю перевода не нужно было. А сравнений массу можно найти как в одну,так и в другую сторону. Как по мне,ИМХО, украинский намного мягче и мелодичнее росийского.Но и невзирая ни на что, свое милее, как мне так и вам.:-)
Вам ROM, нужно к нам приехать, у нас 30 мая марафон 100км.
Удачи.:hi:
Идут двадцатые сутки моего голодания. При нормальном продолжении-пройдена половина пути.:-) Подъем 7:00, время сна 7 часов , вес после сна 64 кг.За 20 дней голодания сбросил 9,5кг веса. Стула нету уже который день, понял что он у меня наступит лишь с выходом.Все голодание проходит без клизм и тюбажей, правда понимаю что с ними могло быть намного легче. Состояние переменчиво нормальне. Тоесть, вроде все в норме,но в любой момент может быть подвох.:-) Заметил,что последними днями, если дольше посидеть в одном положении,быстрее затекает нога,так-же при выполнении некоторых упражнений-поясница начинает неметь, начинаю сначала и тогда все в норме.Поэтому начну приделять больше внимания своим ощущениям, и если бы что придется выходить,но думаю до этого не дойдет.:-) К этакому состоянию а-ля чужое тело уже привык. Дальнейшее прохождение голодание видится так: до тридцати дней иду по возрастающей,считая день за днем(очень долго тянутся) до 30, а после по убывающей, считаю сколько остается до окончания.:D Сегодня ночью спалось немного хуже чем всегда.Купил лимон, и когда сильно жмет гадость во рту и горле, немножко добавляю к воде, на время помогает.
Признаков герпеса не наблюдалось, как и других, поэтому думаю можно предположить, что прошлым голоданием я его выжил из своего тела.:-)
Пока все. Любви всем вам!:-)
Дальнейшее прохождение голодание видится так: до тридцати дней иду по возрастающей,считая день за днем(очень долго тянутся) до 30, а после по убывающей, считаю сколько остается до окончания.
Сегодня у Вас своеобразный экватор. Так, что половина пути уже позади. Когда бегу марафон или 100 км, то после преодоления половины дистанции силы удваиваются. Есть такое подбадривающее выражение у
спортсменов: "Все, уже домой!"
Двадцать первый день голодания, или как говорит ROM, осталось 19 дней.:-) Подъем 4:00, время сна 4 часа, в деревню срочно надо было сьездить.Состояние отличное,правда вони во рту стало больше, и кроме сухости добавилась терпкость.Настрой отличный,действительно на фоне предыдущих дней он изменился в лучшую сторону. Видок конешно у меня стал, когда подхожу к зеркалу на ум лезут только два слова-освенцим и концлагерь:-) , соседи по двору спрашивают осторожно не болен ли я, представляю что будет когда пройдут все сорок дней.:-) Но появился тревожый для меня вопрос. Выхожу то я на цитрусах, и для меня это очень удобно. Выход будет длится тоже 40 дней, но беда, я на цитрусовом выходе и далее сбрасываю вес, а уже некуда и нехочу.Может одновременно употреблять цитрусовые и овощные соки?Например цитрусовые с утра,овощные после обеда. Что можете подсказать в такой ситуации?
Пока все.Любви и здоровья вам!:hi:
Дброе утро!:hi:
Опять я.:-) Двадцать второй день моего голодания, восемнадцать осталось.:-) Подъем в 7:30, время сна 6,5часов, вес после сна 62.8кг.
Вчера целый день было довольно плохое состояние, в горле и во рту было очень как-то гадко и терпко, за вчера выпил около 4-5л воды, я так много не пил еще вроде.Сегодня с утра состояние прекрасное.:-) Так бы и дальше.:-)
Пока все.Любви всем.:-)
Здраствуйте.:-)
Идут двадцать третьи сутки моего голодания, осталось еще17:D .Подъем 8:30, время сна 8,3, вес после сна 63.8кг( чет наверно я вчера с весом ошибся написав 62.8кг:hz: прошу прощения). Состояния с утра прекрасное, мать заметила, что активизировался последние дни, даже голос стал громче, по сравнению с прошлой неделей. Вчера целый день также все было отлично, под вечер правда поплохело малость. Стулом и не пахнет.:-) Пью очень много воды целое голодание, для сравнения,в прошлом были дни когда вообще не мог пить.
Вчера встретился со своим клиентом,две недели не виделись, говорит мне что уже четвертый день голодает.:-) Приятно как-то стало от этого.
Выше мой воспрос наверно плохо прозвучал, так как никто не отозвался,попробую еще раз. Мой выход,длительностью в сорок дней,без потери веса вижу так: цитрусовые в разнообразных комбинациях с овощными соками. Может у кого есть подобная практика, навыки,знания-поделитесь пожалуста.Но сразу скажу,что это будет больше темой для моих размышлений и принятия единственно для меня правильного решения.
После голодания и выхода, в моем рационе из вареных продуктов остается только рис, и возможно иногда яйцо или рыба время от времени,и то быстрей всего обойдусь только сырыми. Рис оставляю пока по одной единственной причине- японцы:D и их длительность жизни,ну и полюбился он сильно мне-нешлифованый.
Пока все! Любви вам всем и счастья.:-)
П.С. Забыл-картофель печеный еще останется... :( может
Сергей Р
25-05-2009, 07:02
Мой выход,длительностью в сорок дней,без потери веса вижу так: цитрусовые в разнообразных комбинациях с овощными соками.
Пробовал морковный сок с мандаринами, но недолго
http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=207495#post207495
Двадцать четвертые сутки голодания.Еще шестнадцать осталось.:-) Подъем 6:00, время сна 4,5часа(до пол второго не мог заснуть), вес после сна 63,5кг. Состояние с утра отличное, только вот что-то вроде-бы зуб побаливает.:hz: Вчера целый день чуствовал себя очень даже неплохо. Сегодня будет немножко физической работы,нетрудной, у меня на объектах не всегда мастера могут сделать тот или иной декор, придуманый мной-тогда стаю сам,работа нетрудная но несколько дней попрыгать на стремянку(леса) и назад нужно.
Также принял вчера одно довольно важное решение. У меня есть деревня в 60 км от дома. Там живет бабушка(дед два года тому умер),и дядька(развевшийся с женой, любитель выпить). Хозяйство разваливается на глазах. Так я решил пока взять себе старенькую Яву, и пока тепло, насколько позволит работа переселится туда и взятся за все это дело. Почему мотоцикл решил, а там 3-4л бензина хватает туда-обратно.А то каждый день возможно придется ездить.:-) Работу то я не брошу.Ну и романтика...:D А работаю на ноутбуке-так что проблем не будет,что там что здесь можно. Так-что буду экопоселенцем слегка.:-) Но начну ездить на выходе, бабулька умрет,если увидит, что ничего не ем, уж очень мнительная и уже не объяснишь толком ничего.
Пока все. Любви и здоровья вам.:-)
Идут 25 сутки голодания.Осталось 15.:-) Подъем 6:00,время сна 6 часов, вес после сна 63кг. Вчера целый день сосотояние было не очень, очень сильно донимала вонь изо рта. Также заметил, что оттекла правая нога, сегодня аж ощущаются легкие покалывания в районе косточки, и косточки самой почти не видно-все почти сравнялось. Зуб,или же правильнее сказать,то что от него осталось, побаливает, и десна вокруг него разпухли.Одним словом интересное развитие событий:D .Также сегодня с утра слегка покалывает сердце. Думаю возможно это все(кроме зуба), есть причиной довольно таки напряженных последних дней.Вчера в 10 утра вышел из дому в 9 вечера вернулся.
Вчера смотрел на свой будущий моциклет-раритет.:-) Но поедет еще ого-го.
Пока все.Любви вам и всег благ.
Зуб,или же правильнее сказать,то что от него осталось, побаливает
Организм начал отторгать мертвые частицы зуба. Наверное, выходить будут через воспаление.
Очищается...
Доброе утро!:-) :hi:
Сегдня 26 сутки моего голодания. Подъем в 8:00(так как сегодня праздник-вознесение,у меня физичесски выходной), время сна 6,5часов, вес после сна 62,5,но ночью пил воду, так что все относительно. Осталось еще 14-дней, тоесть две недели. Теперь уже вообще все просто и быстро, раз семь дней-неделя, и другая, финишная семидневка,цель все ближе и ближе.:D А то у меня уже клиенты начинают за меня волноватся и говорят, что мол возможно хватит. Очень сильные вони изо рта,такое ощущение что с каждым днем наростают в арифметичесской прогресии.Сегодня впервые потянуло рвать, но нечем.:-) Состояние неплохое,но зуб, точнее десна дают немножко жизни-распухли жуть.Но зато с левой стороны не таким худым кажусь из-за этого.:D
Организм начал отторгать мертвые частицы зуба. Наверное, выходить будут через воспаление.
Очищается...
Это хорошо, но боюсь как бы не отторгнул еще то, что я считаю зубом,хотя может так будет и к лучшему.:hz:
И нога, довольно таки интересный момент, вечером как колода толстая и ощущается тяжесть, интересно, а что же в ней происходит? Ведь что-то там себе творится.
Вчера имел вечером с матерью довольно таки длительный разговор по поводу деревни, мотоцикла и вообще всего, ей страшновато, но вроде согласна,прочитал ей лекцию о пище и о том что хочу, чтобы мои родители жили долго и были здоровыми. Со всего этого,возможно пойду сегодня в клинику одну, там есть очень хороший,старый професор, который практикует чуть не всю жизнь ЗОЖ и голодания(фамилию не называю в силу того,что не имею права афишировать человека без его согласия), и по-людски попрошу его встретится с ней и просто провести беседу хоть пол часика, возможно его авторитет на нее повлияет.
Пока все.Любви и здоровья всем.:-)
вечером как колода толстая и ощущается тяжесть
Я что-то пропустила - а что с ногой? Отекает одна нога только, что ли?
Я что-то пропустила - а что с ногой? Отекает одна нога только, что ли?
Если разобратся,то две,но правая больше чуть ли не наполовину, правда когда как, сегодня с утра вроде нет, правда еще никуда не ходил.:hz:
Igor, ноги отекают только вечером?
А раньше без голодания такое было?
Igor, ноги отекают только вечером?
А раньше без голодания такое было?
Небыло никогда. А вечером просто больше оттекают,но если чесно, я постоянно на ногах и бегаю, поэтому днем просто нету времени обращать на это внимания и смотреть, но днем также оттекшие, но меньше.
Igor, отеки ног по вечерам могут означать, что сердце плохо справляется с нагрузкой.
Может, не надо рекордов?
Эль Инка на 26-м дне с сердечным приступом вышел.
Не хотелось Вас пугать, но симптомы не нравятся. Подумайте.
Но появился тревожый для меня вопрос. Выхожу то я на цитрусах, и для меня это очень удобно. Выход будет длится тоже 40 дней, но беда, я на цитрусовом выходе и далее сбрасываю вес, а уже некуда и нехочу.
имхо после длинных сроков на цитрусовых не стоит выходить. Продолжается ацидоз, а оно надо после длинных сроков? Мне кажется горазду лучше например на морковном, как то завещал нам глубокоуважаемый Ю.С. Николаев. На цитрусовых имхо хорошо, когда человек например решает задачу похудения или хочеть пролонгировать очистку за счет компенсированного ацидоза.
Правда если у вас проблема жора, то имхо разумно сочетать. После кислых соков есть меньше хочется.
Удачи вам и не гонитесь за рекордами, Бога ради! Посмотрите у людей страдает нервная система на длинных сроках, тем более что вес у вас уже небольшой. Пока толстый сохнет, тонкий - сдохнет...
Igor, отеки ног по вечерам могут означать, что сердце плохо справляется с нагрузкой.
Может, не надо рекордов?
Эль Инка на 26-м дне с сердечным приступом вышел.
Не хотелось Вас пугать, но симптомы не нравятся. Подумайте.
Удачи вам и не гонитесь за рекордами, Бога ради! Посмотрите у людей страдает нервная система на длинных сроках, тем более что вес у вас уже небольшой. Пока толстый сохнет, тонкий - сдохнет...
Понимаю,согласен,на протяжении дня-двух приделю больше внимания своему состоянию и возможно сделаю так как вы рекомендуете.По правде не хотелось-бы,но понимаю что фанатизм здесь неуместен.Сохранил, вопреки своей упертости, частицу здравого смысла.:-) А вес был замаленький с начала голодания,еще тогда это понимал:hz:
имхо после длинных сроков на цитрусовых не стоит выходить. Продолжается ацидоз, а оно надо после длинных сроков? Мне кажется горазду лучше например на морковном, как то завещал нам глубокоуважаемый Ю.С. Николаев. На цитрусовых имхо хорошо, когда человек например решает задачу похудения или хочеть пролонгировать очистку за счет компенсированного ацидоза.
Правда если у вас проблема жора, то имхо разумно сочетать. После кислых соков есть меньше хочется.
Жора не боюсь,боюсь что морковный сок не пойдет,прошлый раз нивкакую не лез, а в сочетании с цитрусом, может с овощными что и получится.Спасибо за советы.
Igor, привет, давно "не виделись"
не знаю, читал ли...
Официальные рекомендации даны в методичках, только читать их надо внимательно. Там например по овсяным отварам было придумано только для недолеченных гастритников и язвенников. НЕДОЛЕЧЕННЫХ, повторяю! Для тех, у кого обострение!!! Или боржоми, щелочные - для капризных, несамостоятельных больных, что боятся ацидоза и не боятся солей в суставах.:))))))))) Кислота с щёлочью что даёт? По школьной ещё химии...
Остальное боюсь и пмсать - совсем экстрималом кое-кто посчитает. Много на эту тему тут прочёл - не сомневаюсь в оценке. Впрочем, один раз живём! Или не один? Официальная церковь реинкарнации на 14-м Вселенском Соборе "отменила", как развращающее умы и дисциплину!!! Так что один раз! :)))))))))
В общем, основная и очень простая идея выхода из Голода в том, что "Выход" - не адаптация к Пищепрому, а продолжение лечения!!!
Так что остальное имеет смысл читать тем, кто лечится!!!
Независимо от сроков Голода, выход - пожевать морковь, сплёвывая клетчатку, чтобы не попадала в ЖКТ. Это чтобы организм пробудить к слюноотделению! Хотелось бы, чтобы соляная кислота слюны и желудка начала своё стерилизующее действо.
Потом, когда уже хоть капельку захотят НЕ МОЗГИ, а ЖИВОТ и СЛЮННЫЕ ЖЕЛЕЗЫ, выпить стакан морковного сока пополам с водой. Обычно наступает "сытый отпад". Когда "отпад" пройдёт, можно опять пить сок по-стакану. И так, по стакану с ожиданием ЖЕЛАНИЯ ЖИВОТА И СЛЮННЫХ ЖЕЛЕЗ - (они у зада нижних челюстей), пить морковного СВЕЖЕВЫЖАТОГО сока сколько угодно. Так первые 2 дня! Потом, на 3-й день, можно не смешивая с морковным, пить цитрусовые соки. С перерывом между морковным и цитрусовым не менее 30 мин. При этом - "слушать" свою печень! Если она ощущается - тянуть такую соковую диету пока не уймётся. Сока при этом уходит до 3-х, 4-х литров одного морковного, и цитрусов по желанию.
Лечение всего - всего при этом продолжается, "неопрятный" чужой жир сползает, заменяясь на приятно - сексуальный "человечий". А его в излишек набрать никому пока не удавалось!!!
Как Вы поняли, наверно, я нагло утверждаю, что жир у человеков не от каллорий, а от того, что не может он усвоиться! Вот на соках он и сжигается! И не потому, что соки якобы не калорийны, а как раз потому, что зверски калорийны! Эти каллории, глюкозные и позволяют организму, не останавливая процессы, включенные на Голоде, радостно чиститься! Попробуйте на такой соковой диете после Голода качать мышцу - будете приятно поражены!
Тут многие пишут, что на Голоде светлеют мозги. Что радость и лёгкость переполняют. Так вот всё время соков - это сохраняется. При этом сил намного больше, чем до Голода и чем на Голоде.
Есть ряд соков, имеющий спец свойства, позволяющие использовать их как лекарства. Но с ними, как и с любыми лекарствами надо обращаться осторожно. Например капустный - шикарно отчищает слизистую ЖКТ, но гастритник от него свернётся калачиком и заплачет. Крапивный - позволяет чистить кровь, лечить стафилококкоз, прочую дрянь, вплоть до гангрены, но повышает свёртываемость крови. Ягодные соки - вообще трудная тема. Клюкву лучше не пить никому, облепиха - прелесть, но сильно закисляет, потому нельзя по-многу. Свекольный - не все и могут.
В общем классика - это морковь и чуть-чуть цитрусы. Яблоки были хороши, пока росли нормальными. Теперь в основном - ядовиты, особенно шкурка. Бананы - жесть полная. Они идут зелёными, по пути плесневея, как и клубника в "Перекрёстке". А плесень эта - хуже пенницилина. Гробит грибо-бактериальное равновесие в организме.
Так, на соках можно с радостью сидеть до 4-х недель, если хоцца. А потом, если есть потребность продолжить лечение, опять заголодать, будучи уверенным, что Вы опять полны гликогена и "заряжены" полностью.
А можно и начать адаптацию к Пищепрому. Только по-чуть чуть! Старательно отодвигая всё варёное, солёное и животное на "попозже".
При этом этапе главное - дать кишечной флоре время размножиться на поступающем "субстрате". Т.е. не переедать, ПЛАВНО наращивая количество и разнообразие. И как можно на "попозже" оттянуть всё "заряженое" всякими бифидо, кефирными, кисломолочными!!!!! Свои прекрасно справятся, если наращивать постепенно. Изюм не есть! Взорвётесь! Я однажды в детстве, когда дед мне обьявил, что "теперь можешь есть всё", то есть "восстановился", я сожрал 10 "калорийных" булочек!!! Газ, который вырывался через рот, в результате прекрасно горел!!!!
О ценности фруктов!!!! Чушь полная. Овощи - да!! Цитрусы хорошо чистят. А кормят именно овощи. Это касается и соков.
Такая вот смешная диета у меня после Голода! Дед научил, я и пользуюсь. Один раз больше полугода на соках блаженствовал! Вообще ничего кроме соков. Но уж каких только не давил! Заливал их в бутыли от кока-колы, чтоб "под пробку", чтоб без воздуха - чтоб не окислялись. И с батареей таких бутылей на велике по Москве на работу ездил. Такие ноги тогда накачал!!! Впрочем, тогда пробок на дорогах не было. Начало перестройки...
Хорош! Остальное понятно, тем, кому интересно, а прочим и разжёвывать незачем.
взято с http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?p=56656#post56656
Проголодав 26 дней из 40 запланированых, принял решение выходить. Причин имеется несколько: первая-ноги и оттеки, все больше нагнетаются и чуствуются; второе-вес,так он может выглядит и ненаименьшим из возможного, но тело в зеркале это страшно, мышцы уменьшились чуть ли не в 3 раза;третье-силы,на перекладине сегодня не подтянулся ни разу,не смог; четвертое-сегодня пол дня ездил по закупках с клиентом и процентов 60 из всего времени состояние уже тяготело к полуобморочному, пятое-очень много работы, есть по обстоятельствах и физическая, тем более по-воскресеньях также физически работаю; и целый ряд других причин.
Так что, вниму советам опытных и старших:hi: , и через 15 минут иду в маркет за цитрусами. Начну стандартно для меня, на цитрусовых соках, и сразу-же начну попытки добавлять овощные.
Подбивать итоги особо нечем, так как задач конкретных небыло,болячек тоже. В плане духовного-тяжело судить, но сдвиги есть немалые, осознал много чего,познал,принял в себя.Правда,много принял из такого, про что бы не смог раньше подумать... Вообще-то не жалею. Лишний раз убедился, что вошел в голод с малым весом, но у меня, все что не есть-это только идет в позитив, я неоправданный оптимист.
Спасибо всем,кто поддерживал и просто заглядывал ко мне в дневник, не знаю, как на кого,но на меня количество прочитаных всегда действует.:-)
Далее, продолжаю свой путь ЗОЖа. Цели стать строгим сыроедом пока что не преследую. Но максимальный переход на эту пищу-цель номер один-зелень,зелень и зелень.:D А то чет она мне не очень хотела идти. Обязательно будут дальнейшие отчеты об моих "успехах" в этой стези.
И еще одно-ГЛАВНОЕ, я понял истинное понятие и приназначение слова ЛЮБОВЬ. Поверьте, это намного глубже,сильнее,важнее,священнее и нужнее нам и миру, чем мы себе это представляем.Я ЗНАЮ ЭТО ТЕПЕРЬ.:-) Не зря когда-то мать Тереза отказалась принять участие в демонстрации ПРОТИВ ВОЙНЫ...!!!!( не думаю,что мы умнее ее). Но пообещала быть там, если это будет демонстрация ЗА МИР!!!
Пока все. Всем любви и понимания.:-)
Добавляю позже:
login
Согласен со всем,почти... Но должен считатся со своим телом, практика морковного сока для меня была ужасна, в прямом понимании, описывал я ее по-литературному,красиво, а было-мать моя. Буду видеть что будет сейчас, но постараюсь стартануть проверенным путем, а там буду эксперементировать, уж больно я страшен сейчас(в прямом понимании:-) ), надо выходить с этого состояния.
Спасибо вам за поддержку.
А насчет 14 Вселенского, не знаю что вы имели ввиду, но мое мнение, что неимели никакого права этого делать-не их ума было дело.ИМХО
А яблоки,сливы,груши,картошка,морковь,гречка,пшеница и все прочее в подавляющем большинстве случаев у меня "чистые",все свое.:-)
Проголодав 26 дней из 40 запланированых, принял решение выходить.
Очень разумно!
гречка,пшеница и все прочее в подавляющем большинстве случаев у меня "чистые"
это ж какие площади позволяют выращивать свои гречку и пшеницу, Игорь?
Добавлено через 1 минуту
принял решение выходить
ну и Слава Богу, и молодец.
это ж какие площади позволяют выращивать свои гречку и пшеницу, Игорь?
Вообще-то этого года не посеяли ничего из зерновых-что стало главной причиной того,что побудило меня немного обратится к деревне.
А вообще-то лично у нас,в хозяйстве моего покойного(2 года уже) деда это выглядело так, пшеницы от 20 до 40 соток,иногда больше в зависимости где сеяли, огороды в разных местах, гречку не каждый год, но тоже от 15 до 40, Просто мы сеем и осенью родным и соседям,даем по мешку, или как,другой год они посеяли, дали нам,и так оно и получается.Картошка-от 50 соток-имеют все,кукуруза у всех своя.Если что у кого не уродило,даст тот у кого есть. год тому родственник привез воз красной свеклы зимой,портилась у него-так не знали что делать с ней пороздавали соседям.Когда человек стареет и неможет уже сам все это обходить,то не пропадет никогда, все будет иметь,так принято у нас, пол мешочка, но з урожая принесут,молоко,мясо,яйца. Также и с мясом, свинью закололи тому 3 ребра и кусок мяса и сала, тому 5,тому кусок. И уже человек имеет на некоторое время.Потом он заколет-и ты имеешь. У нас сад хороший, так у нас пол улицы осенью берут виноград и яблоки, и на сок, и на зиму складывают и просто кушать, но вмеру нормального конешно.
А насчет площадей,так все огороды вместе под 200-250соток тянут(точно не знаю,не считал никогда),но там есть просто под косовицу участки. И 10гектаров поля, так называемый у нас "пай", колхозную землю поделили-но он в оренде,нет возможности обрабатывать самому.
Труд конечно тяжелый, но это еще как его организовать и поставить, но-здоровый, и это не просто мнение, я это утверждаю.
Пишу и пъю сок,разведенный с водой-описать ощущения невозможно, начал понимать наркоманов...:-)
Вообще-то этого года не посеяли ничего из зерновых...Труд конечно тяжелый, но это еще как его организовать и поставить, но-здоровый, и это не просто мнение, я это утверждаю.
...вот я и думаю, как же меня так угораздило-то в этой жизни в Москве уродиться? прям потерянный рай, Игорь, описал. И земля своя, и делятся все по-братски, и стариков уважают, и работать умеют. Переполняет меня, не буду говорить много, воздух сотрясать.
угораздило-то в этой жизни в Москве уродиться?
Так случилось,что в 98 и 99 годах прожил в Москве 8 месяцев,нравится мне Москва,и думаю не раз там побываю,чтобы отдохнуть,посмотреть, но я бы не смог там жить-давит она меня,мегаполис одним словом с своими законами.Не подумайте, что хочу кого-то обижать,нивкоем случае,просто пишу свое,личное.Вот в Питере небыл-говорят более спокойный город, но это непроверенные мной слухи.:-) Хочу в Набережные Челны попасть, Ленок,если не ошибаюсь оттуда, дядька родной у меня там живет, уже несколько лет хочу сделать ему сюрприз(у него нету детей своих), никак не получается. Представляю как он бы обрадовался. Он когда приезжает к нам погостить, то возвращаясь обратно,плачет как ребенок маленький. Даже не иду на вокзал провожать, раз проводил-то сам чуть не плакал.:-)
Оттуда! Оттуда! Вот и мы Вас к себе приглашаем! Очень народ наш гостеприимный! Землю кормилицу тоже любят,сельское хозяйсво в России на первом месте стоит наше!
В этом году мы впервые с мужем тоже сами,на своем участке высадили всего почуть-чуть! Сколько радости испытали! Эт неописуемо! Я вам в личку тел.скину - ПРИЕЗЖАЙТЕ! :good:
Всем доброе утро!:hi:
У меня уже первые сутки выхода, вчера вечером цитрусовый сок с водой, лимон,грейпфрут,2 апельсина, а потом еще "выпил" ( высосал сок выплюнув мякоть и запивая водой) грейп и апельсин-дорвался.:-)
Позно вечером имел место стул, выходила гадость, что в течении всего голодания была внутри, описывать не буду. Сегодня утром "выпил" 2 апельсина, 3 мандарина, 1 киви,запивая водой. Сейчас жую кусочек морковки, выплевывая жмых,Стул утром опять имел место, опять гадь с соком, еще не перетравливается он. День-два думаю, основу рациона будут складать цитрусовые,мыслю что с ними легче и лучше вымыть всю эту гадость изнутри.
С начала года,по сей день сбросил около 40кг-уже замного.:-) Думаю, что избавился от герпеса, так как на этом голодании не проявлялся вообще.Выход планировать особо не буду, но постараюсь,додерживаясь основных канонов,провести так,чтобы уже не сбрасывать вес, но тут уже по ощущениям.
Пишу как вижу,что попало,просто много работы стоит несделанной,вот и висит на голове.:-)
Ленок
Спасибо.Если соберусь-обязательно позвоню.
Пока все.Всем любви и всех благ.:-)
,боюсь что морковный сок не пойдет,прошлый раз нивкакую не лез
а... не будем терять оптимизм. Меня тоже на морковном хватает на пару раз, а потом он мне приторным кажется, хотя тертую морковочку могу каждый день. Но! Обратили внимание, многие участники пишут об изменениях во вкусовых пристрастиях? В том числе и о том, что сначала морковный сок "не шел", а потом "на ура". Я лично не собираюсь бросать попыток выхода на морковном и может и для вас это окажется оптимальным со временем?
Да и вообще, вариантов много. Посмотрите выходы у Ю.С. Николаева, у Даутова, на таких выходах не худеете. После пары дней на соках можно спокойненько жить на овощах, сначала на тертых, а потом сырые в любом виде и т.п., но лично я бы придерживался какого-нибудь подходящего "канона", просто психологически легче - не надо думать, глянул в табличку (у Ю.С. Николаева кажется на 92 стр.) и трескаешь себе с чувством выполненного долга...
Главное, чтобы вас жор не подкосил. Меня слегка беспокоит, что вы к жору так пренебрежительно относитесь... Любовь приходит и уходит, а жрать... :-)
Меня слегка беспокоит, что вы к жору так пренебрежительно относитесь...
Возможно вы и правы, не буду упускать из виду. Просто никогда не придавал тому большого значения, удавалось контролировать себя всегда, но при условии, что я этого хотел.
Уже есть первые "подвиги" пития цитруса непосредственно высасыванием, язык раздражен и слегка кровоточит.:-) Надо всетаки давить на соковыжималке.Времени не хватает. А морковку сегодня жевал- вроде ниче пошла,правда маленький кусочек.
Начался второй день выхода. Считать дни выхода намеренно до 26 быстрей всего не буду, так как он очень быстро приймет форму приема пищи но будет видно как, все сложится, чесно- ничего не планирую как и зачем, думаю что на ощущениях должно само собой выйти нормально.Но записи буду вести-возможно кому пригодятся,да и самому для итога.
Вчера сока не давил-со сременем было неочень,жевал и процеживал сквозь зубы,выплевывая жмых,запивая водой.За день выпил 5 мандаринов,4 апельсина,2 киви, 2 грейпфрута, 3 яблока больших, 1 морковь большую, в результате язык вечером покрылся маленькими волдырями, и пек как ошпареный, седня уже только немножко печет,волдырей нет. Вечером имел место стул, такой какой должен быть, все-таки часть жмыха с соком просачивается во внутрь. Сегодня с утра, выдавил на соковыжималке 2 морковки,яблоко большое, 1 огурец, все с водой и пью,вкус не из лучших получился,но можно пить.
Вчера,делая упр. йоги, заметил повышения качества физического состояния, вернулась пластика и сила,сегодня после приветствия солнцу(делаю пока только 2 раза-1 коло) такое ощущение, что мой костяк, как-будто весь на только-что смазаных шарнирах,так все легко и воздушно:движения, пластика,минимум усилий.:-)Правда шейные хребцы,как хрустели, так и остались.
Помалу воплощается в жизнь моя мечта-пасека.Вчера вечером начал сбивать на лоджии первый улей, но уже было поздно не окончил.Если не будет никаких форс-мажоров черз неделю-две, оба улья уже будут стоять в моем саду в деревне,с большими семьями внутри.:-) Правда в 60 км от Тернополя, но ничего,"...неприятность эту мы переживем...".:-)
Пока все.Любви и всех благ.:-)
Третий день выхода.Сон 9 часов,вес 61кг.
Вчера имел серьезный разговор со своим организмом.:-) Сначала, после того как он отказался пить выжатый мной сок из,морковки,яблок и огурца, я идя по рынку, впихнул ему банан(сьел),сказав,что ничего не случится, он молча принял, посмотрев, что все так хорошо я ему впихнул еще два, бъяснив , что он у меня справляется с едой, он молча сьел. Дома, после такого обнадеживающего начала я впарил ему еще яблок и киви, тут частично жмых выплевывая а частично глотая, и так до окончания дня периодически измывался над ним. В свою очередь, позно вечером, он, усадив меня поудобней не унитазе, прочитал мне часовую лекцию,с практическим пособием, о том кто я, и что он про меня думает.:D И что не удивительно я все понял, со всем согласен, и кардинально изменил свое мнение про выход, первые дни-только свежевыжатый сок, сегодня вроде нашел компромис в сочетании, на 2 яблока-четверть лимона,очень вкусно.Так что тело свое надо любить и слушать.:-)
Думаю, о моем вчерашнем дне все понятно,добавлю,что мои ульи уже готовые, один даже разок покрашен, завтра покрашу, и везу заселять.
Пока все.Любви и всех благ.:hi:
:smile2: :good:
Igor, рада, что вернулось Ваше чувство юмора :prv03: .
Как ноги, отекают или уже нет?
Прочитал весь дневник с начала. Позволю себе несколько примечаний:hi:.
Очень плохо, что нету точного графика веса, как на голодании, так и на восстановлении. На нём очень хорошо видны кризы, этапы и прочие события. Вот те же отеки ног - сопровождались они увеличением веса или нет? Уже никто не ответит. Как падал вес во втором голодании по сравнению с первым? Тоже уже не известно. А это все важные данные:idea: .
Я вот тут писал об этом:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=220046
http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=220198
Между голоданиями прошло три месяца. А три недели - это уже не шутка. В том числе и по причине уменьшения мышц (которые нужно восстанавливать качем). Восстановительный период пришелся на февраль-апрель, т.е. овощи-фрукты либо из хранилищ, потерявшие много витаминов, либо привозные (неизвестно, что лучше). Соответственно "напитать" организм витаминно-минеральными запасами может быть сложно, и выход из длительного лучше приурочивать к появлению нового урожая зелени и овощей. Так что ИМХО в мае было рановато для нового длительного. Не всем же как эль Инка быть.:smile2: Тем более, что он-то в Эквадоре, там-то растительный рай!
печёная картошка.Еще пока не знаю чем её можно замачивать,чтобы она тоже была готовая без термообробки.:hz: :D :D
А не надо ничего замачивать, она уже мокрая:D
Сейчас даже уже верю в то, что когда-то мне будет нравится сырой картофель, хотя вообще не понимаю как это случится
А случится очень просто - почисти её (дабы соланин (http://www.kakras.ru/doc/solanin.html)горло не драл, да и вообще вещество якобы в малых дозах полезное, но в принципе ядовитое), можно нарезать ломтиками, чтобы было легче жевать и смачного! Но, как и вареную картошку, можно есть с чем-то: лучок, огурчик, в общем с чем хочешь, с тем и ешь. Но можно и саму по себе.
Кстати, несколько раз упоминается то некий зуб, то его остатки. А что именно с ним такое?
Добавлено через 1 час 22 минуты
передние верхние зубы приобрели какие-то непонятные пятна , слегка коричневатого оттенка, которые не снимаются ничем,такое ощущение что они происходят из середины зуба.
Уж не знаю, оно или нет, но вот:
http://stoma.org.ua/content/view/193/172/
Доказано, что начинающиеся поражения могут быть реминерализованы до нормального состояния. Для этого необходимы ограничение приема сахарозы, тщательная гигиена полости рта, а также применение фтора в любом виде. Процесс реминерализации эмали, при наличии очага деминерализации без повреждения дентина, происходит при условии поступления ионов кальция, фосфора и фтора в ее кристаллическую решетку. Очаг реминерализации характеризуется изменением цвета эмали — появлением коричневого пятна, что связывают с проникновением в очаг деминерализации кроме минеральных компонентов экзогенных пигментов.
Если это именно этот процесс - тогда это хорошо.
Мадам Фрекенбок
31-05-2009, 14:19
Проголодав 26 дней из 40 запланированых, принял решение выходить
правильно сделал.я думаю еслибы перерыв между голоданиями был больше ,то до 40 дошел бы...
с другой стороны,значит организму ненужно столько голодать без ведомых причин
передние верхние зубы приобрели какие-то непонятные пятна , слегка коричневатого оттенка, которые не снимаются ничем,такое ощущение что они происходят из середины зуба.
Но с другой стороны:
http://stoma.org.ua/content/view/185/172/
Клинически эта фаза морфологических изменений характеризуется наличием пигментированного светло-коричневого пятна.
В более поздних стадиях развития процесса изменения затрагивают дентино-эмалевое соединение и возникают в дентине. При этом значительно увеличивается площадь поражения (иногда от бугра до шейки зуба), а пятно имеет темно-коричневый или черный цвет. Такое пятно может существовать длительное время (годами), но в определенный период возникает деструкция, захватывающая дентин.
Так что лучше показаться трезвому и добросовестному стоматологу :doctor: .
Так что лучше показаться трезвому и добросовестному стоматологу
:D Один из нынешних объектов-будущий стоматкабинет.
начал употреблять рис,приготовленный на пару(раз в неделю),но со временем думаю,что можна будет как гречку,в теплой воде настаивать.
Не получится. Я замачивал и молотый на кофемолке рис, и кукурузную муку. Не размокают, остаются твердые абразивные крупинки. Заглотить-то конечно можно, но нужно-ли? Только кипяток их берет.
4 сутки выхода. Сон 7 часов, вес после сна 60кг, падает.:cry: Буду удерживать. Состояние отличное, только начал зашиватся. На работе не успеваю вообще ничего-благо клиенты меня всегда понимают, тут дома еще, плюс голод-ВЕСЕЛО!!!:D Полностью сбился с какого-либо ритма, это плохо.Попробую все расставить на круги своя.
Вчера опять имел маленькую оказию.Ложился позно и захотелось чет кисленького, а в холодильнике остались сами лимоны, ну думаю врежу кружок и процедив сквозь зубы,быстро запью водой, не гудеть в час ночи соковыжималкой.Так и сделал,:D обжег лимоным соком внутри все губы, пекут что мама дорогая, распухли, еще сегодня с утра размер чуть не в два раза больше обычного. В зеркале вижу узника с концлагеря с большущими голубыми глазами и большущимии красными губами-КРАСОТА.:D
Очень плохо, что нету точного графика веса, как на голодании, так и на восстановлении. На нём очень хорошо видны кризы, этапы и прочие события. Вот те же отеки ног - сопровождались они увеличением веса или нет? Уже никто не ответит. Как падал вес во втором голодании по сравнению с первым? Тоже уже не известно. А это все важные данные .
Здесь и так постарался, так как вообще вопрос веса для себя был закрыл давно,как не нужный, а здесь возвратил.Ну и к сожелению как есть так и останется, так как весы купил механические, поэтому точность плюс-минус, а остюда и ненадобность подавать график(если он не точен). А главная из причин, не смогу каждый день проделывать одни и теже манипуляции в одно и тоже время, таков способ жизни и работы.Но он мне нравится.:-)
А случится очень просто - почисти её (дабы соланин горло не драл, да и вообще вещество якобы в малых дозах полезное, но в принципе ядовитое), можно нарезать ломтиками, чтобы было легче жевать и смачного! Но, как и вареную картошку, можно есть с чем-то: лучок, огурчик, в общем с чем хочешь, с тем и ешь. Но можно и саму по себе.
У же несколько раз пробовал- еще не дорос, но со временем доросту.
Кстати, несколько раз упоминается то некий зуб, то его остатки. А что именно с ним такое?
Старая история.В армии болел зуб и лейтенант привел к своей девушке,стоматологу-поставила мышьяк. На другой день толи наряд,толи еще что,на следующий-на полигон внепланово, и лишь через неделю или уже не помню сколько, он(мышьяк) вылетел за обедом и я о нем вспомнил.Результат от зуба осталось большое гнездо с "выгоревшей" серединой.Всегда оставляю его, а не рву так как всегда планирую что вот-вот через месяц-два,полностью возьмусь за свои зубы, пойду к нормальному стоматологу, и там решим что и как.
Насчет пятен на зубах-я их не чистил ни содой ни чем-помалу начали сами уменьшатся,думаю с нормальной пищей,сырой, уйдут. Кстати на голоде зубы стали намного белее, при условии что не чистил даже щеткой.
ПОка все.Любви и всех благ.:-)
Игорь, вот тебе рецепт если кисленького хочется: пол чайной ложки лимонной кислоты,на стакан воды(не менее 250 гр) + 1-2 ч.ложки меда по вкусу. Полезности не меньше чем от лимона, уже через 10-15 мин. после приема - почувствуешь приятные ощущения в организме!!! Желательно через трубочку пить, и зубы не повредишь,и воспаленные места не раздражит. Ну а если нет трубочки - тот просто сразу рот прополощи водой. Вообще напиток приятный и вкусный. Можно не однократно в день принимать. Главное пропорцию воды не уменьшать по отношению к кислоте!
пол чайной ложки лимонной кислоты
А почему лимонная кислота?
Игорь, вот тебе рецепт если кисленького хочется: пол чайной ложки лимонной кислоты,на стакан воды(не менее 250 гр) + 1-2 ч.ложки меда по вкусу. Полезности не меньше чем от лимона, уже через 10-15 мин. после приема - почувствуешь приятные ощущения в организме!!! Желательно через трубочку пить, и зубы не повредишь,и воспаленные места не раздражит. Ну а если нет трубочки - тот просто сразу рот прополощи водой. Вообще напиток приятный и вкусный. Можно не однократно в день принимать. Главное пропорцию воды не уменьшать по отношению к кислоте!
Не употребляю ни уксуса, ни лимонной кислоты вообще, хотя стоит в холодильнике, переданная из Греции, судя по словам,тем,кто ее изготовляет(тоесть наилучшая). Стараюсь натур-":-) сам выдавил".
ак как весы купил механические, поэтому точность плюс-минус
Коль планируешь ещё голодать, нужно купить электронные, тут уж ничего не попишешь.:-)
поставила мышьяк ... он ... вылетел за обедом ... от зуба осталось большое гнездо с "выгоревшей" серединой.
Уй, жуть какая. И так уже больше 10-и лет ???? Еще больше жуть! Для сыроеда - зубы первейшее дело.:idea:
Как я понимаю, зуб вскрыт, нерв (точнее пульпа) убит мышьяком, каналы не прочищены, зуб не запломбирован. В середине - рассадник инфекции, которая проникает в челюсть, хронически гадит и в любой момент может дать обострение в виде флюса (хоть на голоде, хоть на пище). Это может привести к потере зуба, а если зуб верхний коренной, так это вообще очень опасно, по причине близости к мозгу.
Так что поскорее к трезвому, добросовестному стоматологу (правда где же его найти-то:bored:). ИМХО зуб можно спасти, так что не спеши рвать. Но и ходить в таком виде нельзя, а голодать тем более. Ибо если организм на голоде решить взяться за этот очаг инфекции, то мало не покажется. А лечение на голоде тоже проблематично (наркоз, антибиотики и др.)
VOVEC почему у меня не стала работать "цитата"? И "Ник" тоже не кличется! Что делать то? А?
Добавлено через 21 минуту
Вега и Игорь! (ник у меня не работает,поэтому пишу так)
Именно лимонная кислота лучше всего усваивается,никакого вреда не принося.(надеюсь все знают как полезен яблочный уксус,а он хуже усваивается!) К Сожалению у меня нет под рукой книги Н.Друзьяка "как продлить быстротечную жизнь",ибо процитировала бы оттуда научные исследования этого господина. С чьим мнением соглассны многие ученные(это даже не мнения,а исследования). Даже Брегг бы его оценил достойно. Поищите книгу,не пожалеете.
Кратко скажу Вам: Брегг был во всем прав,но у него не было технических возможностей знать что такое "Кровь щелочная" и "кровь подкисленная"
Голод и ЗОЖ кровь подкисливают(сами вдумайтесь,овощи,цитрусы -кислота,отказ от мяса-а это щелечь,и молочки - тоже щелочь)
Он лишь неправильно называл подкисленную среду крови(здоровую для человека) щелочной - которая и образуется от вредного питания(мясо молочка выпечка)!
Почитайте,он единственный кто изучил и доказал что именно происходит в организме и при окислении и при ощелачивании!
почему у меня не стала работать "цитата"? И "Ник" тоже не кличется! Что делать то? А?
Писать в тему Вопросы Тех-Админу (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5620), а не в дневники голодающих. Судя по симптомам - у вас выключена поддержка скриптов в браузере.
5 сутки выхода.Время сна 5,5 часов, вес после сна 60,5кг.Вчерашний день вышел довольно таки интересный, поэтому поподробнее. Во-первых, за последние дни выхода,мой вид изменялся буквально по часам, и то в худшую сторону, в то же время физически ощущал себя нормально.Вчера утром глядя в зеркало, заметил что мимика,повадки,улыбка стали какими-то приторможеными,неадекватными.Ну и плюс кожа,она буквально за сутку-две стала очень страшной,старой,обтянув кости.:-) Обрадовало то, что вовремя начал выход(еще раз благодарю за советы). Поетому, исходя из того, что внутри все было в норме, принял решение начать кушать. В 11:00-"проба пера", сьел около 80 гр вареного риса,вареное яйцо,салат(тертая морковь, капуста,зубец часнока), в обед,14:00 150гр риса,салат, вечером печеный картофель+салат+50гр сырой скумбрии и креветок. Все принялось отлично!:D Стул,как положено! Вчера на рыббазе, закупил 1.5 кг сыромороженой скумбрии,и 1 кг нечищеных креветок.Все это чистил до 2-ух часов ночи. Во время чистки, кусочки мякоти с рыбы, которые вылетали(не держались тушки во время порезки), чтобы не выбрасывать-сьедал,думаю грамм 150 так насыро слопал-принялось!:D Жрать бедный организьмъ хотел видать. Поэтому несколько деньков посвящу тому, чтобы запустить процес востановления, и потом график пожестче.Цитрус на эти дни исключу с рациона.
Думаю, что в даной ситуации сделал правильный выбор, уж очень резко пошел процес ухудшения.
Сегодня, с утра :-) 8:30(встал позно), салат с потертой морковки, свеклы и 5-ти грецких орехов; и только что,13:20- 5 печеных картофелин, салат(капуста,огурец,помидор,зубец часнока), яйцо вареное, 50гр скумбрии сырой.И после сьем 4-5 орехов грецких, и лещины немного.
Пока все.Любви и всех благ.:prv03:
Ну и плюс кожа,она буквально за сутку-две стала очень страшной,старой,обтянув кости
воды наверно не хватает
воды наверно не хватает
Стараюсь пить достаточно, но уменьшилась автоматически, так как появился сок, и поэтому трудно даже сказать,сколько выпивается за день.Тем более, что одна бутылка 2л, стоит на одном бъекте, другая на другом,третья на третьем,дома и плюс 0,5 постоянно в сумке-попробуй сосчитай.Но вполне возможно,тем более если взять во внимание мою практику- на предыдущем голодании, по завершении, вообще забыл ее употреблять несколько дней.:D
6 сутки выхода. Время сна 6 часов,вес после сна и стула 62 кг. Состояние нормальное. Сегодня утром лицо вроде стало лучше немножко, по крайней мере мне так кажется, более розовее.Вчера вечером сьел гречку,2 огурца, 2 банана.Одним словом помалу "отживаю" :-) .
Пока все.Любви и здоровья.
7 сутки выхода. Время сна 5 часов(выспался:-) ), вес после сна и стула утренного 63,5кг.Что не может не радовать.Писать что ел не буду-злоупотреблял:blush: , намеренно. Решил, еще 2 дня ем в том-же темпе и перехожу на "стандарный" режим(пожестче). Цель, преследуемая употреблением пищи последние 2-3 сутки, начала проявлятся, тело "возвращается" к жизни, набирает нормального вида.:D
Пока все! любви вам и всего наилучшего!
10 сутки выхода.Вес 63,5кг. С завтрашнего дня лафа для моего тела заканчивается и начинается жизнь по режиму, а то организм уже начал злоупотреблять моей добротой.:D эту неделю уточнять и планировать все окончательно не буду, так как жду развязки со своей деревней(буду туда ездить часто или же нет), тогда уже и нарисуется немного что и куды.:-).
Мой нынешний год в цифрах( веду в екселе):
всего дней с начала года по сегодняшний день- 158;
всего дней на голодании -69 (48-два длительных,21-однодневные);
всего дней выхода - 30;
всего дней обычного питания( не считая выходы из ЛГ)-59.
А теперь, первые 2-3 недели, постить буду только по пятницам, а позже уже добавлю среды, вес немножко нагоню.:-)
Пока все! Любви и всех благ!:hi:
Вчера ввел режим: 1 прием пищи в 12:00(плюс-минус час, исходя из запланированых встреч и поездок с клиентами),2-ой прием пищи 18:00 плюс-минус,но не позже 20:00.А после 20:00, если "прижмет"-фрукты.:-)
Сегодня подъем 5:30, время сна-4 часа(вчера-5 часов,послевчера-4 часа).Вес 64,5кг. Также сегодня возобновил утрение пробежки и окунания.Бежалось легко, с ощущениями большой(дурной:-) ) силы, правда на турнике-проблемка- все наоборот,начинать надо практически с нуля,мышц почти не осталось.
Цель последующего этапа моей жизни-дойти до веса приблизительно 72кг, при этом формируя новую форму тела и мышц,путем физнагрузок, но правда, исходя из того, что в мою жизнь быстрей всего вторгнется деревня со своими "законами",возможно, все будет прорисходить немного в другом русле. Также переход на 4-5ти часовой сон, вроде хватает для нормальной жизни, и времени больше остается.:-)
Уже в холодильнике вся своя(чистая) зелень,редиска,молокопродукты. Скоро пойдет все остальное.
Пока все.Любви вам и всех благ.:hi: До встречи.
P.S. Где-то через полтора-два месяца, приведу все свои зубы в полный порядок. Так как один мой объект-будущий стоматкабинет, получилось, что в силу некоторых обстоятельств договорились так: я все делаю им бесплатно, в ответ мне лечат и приводят в полный порядок все мои зубы также бессплатно.:-)
Цель последующего этапа моей жизни-дойти до веса приблизительно 72кг, при этом формируя новую форму тела и мышц,путем физнагрузок, но правда, исходя из того, что в мою жизнь быстрей всего вторгнется деревня со своими "законами",возможно, все будет прорисходить немного в другом русле. Также переход на 4-5ти часовой сон, вроде хватает для нормальной жизни, и времени больше остается.:-)
Сугубо ИМХО.
Для наращивания чистых сухих мышц необходимо белковое питание, не менее 2 гр белка в день на 1 кг веса. При этом нужно не злоупотреблять углеводами, чтобы угли сразу в жир не откладывались.
Тут нужен математический расчет и ежедневные измерения калоража, веса, углей, белков, жиров.
Что касается сна, я сторонник 8 ч. сна. Процесс анаболизма (наращивание мышечной массы) лучше всего идет при продолжительном сне. Иначе можно съехать к катаболизму (разрушению) мыш.массы.
По срокам: при 3 разовых правильных тренировках в неделю на рост мышечной массы (количество повторов 6-8), чистых мышц за 1 мес. можно набрать не более 1,5- 2 кг.
Таким образом, 8 кг можно набрать за 4-6 мес. усиленных тренировок при правильном белковом питании.
Процесс анаболизма (наращивание мышечной массы) лучше всего идет при продолжительном сне.
Я бы еще добавил:
"...Стимулирующим действием на увеличение в объеме скелетных мышц являются:
дозированная работа - силовые и беговые тренировки. Беговые тренировки исключительно эффективны как анаболическое средство и могут быть хорошим дополнением к тренировкам чисто силового характера. Как правило, тяжелоатлетическая тренировка должна заканчиваться бегом, который снижает утомление нервной системы, вызванное силовой тренировкой. Удельный вес беговых тренировок в практике тяжелоатлетов лимитируется уровнем общего утомления, которое может сказаться на основной тренировке. Поэтому нужно найти разумное сочетание силовых и беговых тренировок, осторожно повышая последние по мере адаптации к ним. При беге повышается чувствительность клеток к соматотропину, инсулину. Происходит усиление выброса гонадотропного, соматотропного гормона; адреналина, норадреналина...
Кроме того, возможны следующие методики:
дозированное болевое воздействие - общий механизм болевого воздействия заключается в усилении синтеза эндорфинов (эдогенных соединений, похожих по действию на морфин), которые способны стимулировать анаболизм и задерживать катаболизм.
упражнения на растяжение;
сильный, давящий массаж;
электростимуляция мышц в активных точках;
иглоукалывание при помощи многоигольчатого молотка;
веник в бане (хвойный, крапива). Дозировка болевого воздействия всегда подбирается строго индивидуально. Необходимо следить за тем, чтобы воздействие не стало стрессовьм. По мере выделения эндорфинов болевая чувствительность притупляется, что делает возможным повышение болевой нагрузки к концу сеанса.
Холодовая нагрузка
Адаптация к холодовой нагрузке способствует синтезу белка в организме и повышению мышечной силы. Именно по этой причине все выдающиеся тяжелоатлеты - выходцы из северных стран. В результате адаптации к холоду повышается тонус парасимпатической нервной системы с усилением синтеза ацетилхолина, который является главным медиатором нервно-мышечного аппарата. Повышается уровень адреналина и норадреналина. Важнейшим условием адаптации организма к холоду является периодичность холодовой нагрузки. Закаливающие процедуры проводят не чаще 1 раза в день. Длительность процедур строго ограничена. Процедура длится от нескольких секунд до 3-х мин. Длительное воздействие холода даже умеренной интенсивности приводит к обратному эффекту (начинают преобладать процессы катаболизма).
Гипоксическая дыхательная тренировка
Адаптация к гипоксии (недостатку кислорода) и избыток углекислого газа в тканях сопровождается усилением анаболизма и замедлением катаболизма. При этом уменьшается процентное содержание жира в организме, резко повышается работоспособность. Одним из самых простых упражнений при гипоксической дыхательной тренировке является задержка дыхания, которую необходимо делать 3 раза в день по 5 задержек с перерывом в 1-3 мин. Серия задержек дыхания, выполненная после тяжелой тренировки, уменьшает утомление как минимум на 30%. Как «побочный» эффект от гипоксической тренировки через 2 месяца появляется реакция омоложения организма. Гипоксическую тренировку можно проводить и на специальном простейшем дыхательном тренажере...." /С. Куленков "Фармакология спорта"/
чтобы угли сразу в жир не откладывались.
оченно распространенное заблуждение. В
http://lib.ru/NTL/MED/POHUDENIE/ginzburg2.txt
утверждается практически прямо противоположное.
Привет!
Вес 64,5кг, время сна 4 часа.Вчера на 20 минут прилег днем. Сенодня утром пробежки не будет, так как жду машину, чтобы отвезти ульи пасечнику, для заселения семей.:-)
ИльяЮ,ROM, по поводу сна согласен частично с вами, но мой организм уже сам 8 часов не хочет спать:hz: , возможно 4-5 ему и маловато, тогда, по надобности, попробую увеличить.:-) А насчет белков, жиров и прочего, подсчета всего этого, и формирования рациона- то я в плотную к этому подошел, вот теперь буду это скурпулезнее изучать и вводить в свою практику.:-)
Пока все.Любви всем вам и здоровья!
Подъем 6:10, время сна 4 часа(лег в два часа), вес после сна 64.80кг, утреняя пробежка+окунания в родн.воду. Состояние отличное, только немного болели ноги(в нижней части), быстрей всего от нагрузки-вчера целый день на ногах,усиленно:-) . Вчера съел в 12:00 4 печеных картофелины(молодых)+ салат(сметана,творог,редиска,вареное яйцо,петрушка,укроп-все свое,с огорода)позже 2 яблока-почистил ими зубы, вечером в 18:30, рис+салат(такой-же как в обед), вечером где-то в 22:00-яблоко-почистил зубы.
Пока вроде-бы и все.Любви вам и здоровья.:-)
2 яблока-почистил ими зубы, ... вечером где-то в 22:00-яблоко-почистил зубы.
Вообще-то яблоки по причине сахаров - плохой вариант для чистки ими зубов. Лучше что-то несладкое - капуста например.
Ув. login,
Несколь извиняюсь за вторжение и если нарушаю какие-нибудь правила ведения темы (это мой первый пост и я еще не очень ориентируюсь)
Вы пишите:"Ягодные соки - вообще трудная тема. Клюкву лучше не пить никому.."
Чем вызвано ваше предостережение?
Я попробавала смешать на 5-ом дне выхода по Столешникову (идут точно как Igor, спасибо Вам за подробные описания): 10% вода+70% ябл.+20% клюкв. сока было неплохо, но после вашего поста клюкву с водой пить не рискнула:shuffle:
Всем привет!:hi: У нас дожди-грозы-весело!!!:D
Подъем 6:00,время сна 5 часов, пробежка и прочее. Вес после сна 65.2кг.
Сегодня пятница, у меня пост-только водичка. Вчера, под вечер слегка покалывало сердце-интересно отчего. Правда, день был очень напряженный, к старым объектам добавился новый, был даже момент, что голова отказывалась "варить" и слегка подтормаживала-одним словом запара.:-) Возможно это тоже есть одной из причин. а так все отлично. Тело медленно,но уверенно прогресирует в физичесском плане, что тоже не может не радовать. Еда практически одинаковая изо дня в день, где-то через недельку изменю и разноображу рацион, за это время, должен навести близкий и постоянный контакт с деревней.
Пока все. Любви и понимания вам.:-)
Доброе утро!
Подем 5:45, время сна 5,45, пробежка+кунания, бежалось тяжеловато, перекладина и брусья-помалу возвращаются прошлые результаты. Все 65 кг.
Вчера постил- из пищи вода.:-)
Сегодня с утра съел 2 маленьких апельсина, 2 банана,пол яблока, так как после вчерашнего поста во рту опять появилась гадость, а мне уже надо бежать на встречу с клиентами-дыхну упадут. Поэтому и съел перечисленные фрукты.:-) (я ж зубы не чищу зубной пастой)
Так вроде-бы и все, Любите себя и всех, и будете любимы.:-)
Любите себя и всех, и будете любимы
Igor, мы тут новую ветку открыли :shuffle: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6394
Доброе утро!
Подъем 6:30,время сна 5ч30м,вес после сна и стула 64кг.Средняя суточная продолжительность сна, за последние 12 дней- 4ч30м, и с натяжечкой можно сказать,что вполне хватает для жизни в довольно таки быстром темпе, но думаю дней 10 проследить, чтобы средний сон был 5 часов-и сравнить ощущения и результаты. С утра была пробежка и окунания. Бежалось легко,правда снаряды были заняты, так что силовых упражнений небыло:x - выбежал на час позже обычного,вот поэтому было больше людей.
Сегодня на обед будет сырая гречка- с вечера замочил- захотелось, эт хорошо, организм начинает хотеть того что нужно:-) . Видать шибко умный он у меня:D (шучу).Сырой рыбы, последние дни чет не хочется, зато зелень, молочное и яйца идут на ура, правда на ура и иногда выходят:D , если перебор.
Возможно возьму к ноуту еще комп, для работы, так как работаю в нескольких 3д программах, одни дают хорошую производительность на 7виндовсе, другие на XP, установил виртуальный комп, но не нравится скорость и сам процесс. Так когда возьму комп буду писать на форум сразу на обеих, двумя руками одновременно.:smile2:
Пока все.Любви и всех благ.
Всем привет!
Подъем 6:30,время сна 5ч45мин(плюс вчера вечером прилег на 40минут),вес после сна 64кг.Пробежка и прочее.Бежалось легко и быстро,пришел домой на 5-7 мин быстрее чем всегда.
Вчера на обед-замоченая гречка,принялась прекрасно,только маловато замочил, вечером чет сделал замного салата к печеной картошке, а съел весь, потом часа 2 чуствовалась тяжесть внутри:blush: -давно такого не было, уже и позабыл.
Пока все.Любви вам и всех благ.
Добавленно позже.:D
Начал рассмотрение такой темы как свой рацион,его формирование и главное-легкость и непринужденность в бытии:-) .Начал с такой информации:
необходимо в сутки, мне:-) (64кг)
белки - 128 гр (50%-растителного происхождения, 50%-животного);
жиры - 128гр ( на забывать что Омега3-тунец,макрель,сардины и лосось. Хотя насколько понимаю еще есть семена льна для той же омеги)
углеводы - 400-500гр
клетчатка- 25-35гр
Инфу выклал,как исходную точку для того чтобы услышать мнения, советы,наставления более осведомленных, так как сам в этом полный ноль.
Подъем 5:15, время сна 4ч15мин, вес после сна 64кг,пробежка и прочее.Бежалось довольно таки легко. Пошел немного прогресс на снарядах(перекладина,брусья), а то аж страшно стало одно время, сил вообще не было.
Вчера волей случая был в деревне, минут 40, нарвал зелени, взял свежего творога,сметаны, орехов грецких и лещины. Орехи трескал пол вечера, аж перед клиентами неудобно было (работал по объектах до 23:00),исходя из выматывания за день на работе 13-16 часов, решил вчера вечером,пришев домой в 23:20, поесть( творог,сметана , вареное яйцо,молодой часнок), вроде-бы впрок не пошло, судя по состоянию утром. Практиковать поздние приемы пищи не собираюсь в любом случае, но исходя из некоторых ситуаций приходися.:hz:
Пока все.Сегодня денек предстоит тот еще! Любви вам и сил, свершить задуманное вами.:-)
Привет!
Сегодня подъем 7:20,проспал все что мог:-) , и это при условии ,что звонило 2 будильника на мобилках, время сна 7 часов, вес после сна 64.5кг. Пробежки небыло, так как некогда :blush: .
Вчера на обед 5 печеных картофелин и салат(огурец,капуста,кабачек,зелень,посолнечное масло), на протяжении дня 5 бананов, 80гр семечек и 50 гр арахиса. На ужин-рис-100гр, салат, творог,сметана,яйцо,зелень.
Очень трудно,придерживатся режима, так как очень много работы(сезон), и не знаешь куда занесет через пол часа, но стараюсь, чтобы все было вовремя.
Пока все.Любви вам и здоровья.
Привет всем!:hi:
Подъем 5:45, время сна 6ч30мин, вес после сна и стула 64,5кг.Пробежка+окунания. Бежалось очень даже легко.После перекладины и брусьев заметил, как "наливаются" мышцы:-) , что радует, процес востановления идет,еще вчера вечером заметил, что мышцы начали приобретать "форму":-) .
Вчера на обед рис,салат (капуста, огурец, 2 яйца, подсолн.масло),днем 5 грецких орехов, и лещины 8 штучек,2 банана.На ужин 4 печеных картофелины+ салат(капуста, огурец, 2 яйца, подсолн.масло), позже вечером 2 яблока.
Пока все! Любви и понимания вам.
Вчера на обед рис,салат (капуста, огурец, 2 яйца
На ужин 4 печеных картофелины+ салат(капуста, огурец, 2 яйца
А, не много ли Вы употребляете яиц? Практически ежедневно.
Прочитал, что по степени "вредности" продуктов идут по мере убывания:
сало, жирное мясо, яйцо...
Знаю это прекрасно:blush: . Искореню эту привычку, Вы мне в этом уже помогли, тыкнув носом,как котенка в то место где нагадил:-). Беда в том, что домашние яйца постоянно есть в холодильнике, и не надо бежать в магазин за чем-то другим, а сварил, пока готовишь и все, и думать не надо,чем бы заменить. У меня часто бывает, что по телефону прошу мать поставить картофель в духовку, и яйца сварить, сам приехав, быстро делаю салат(не доверяю ей :D ), кушаю, и бегу далее, так как машина уже под подъездом ждет. Поэтому такое слегка похабное отношение к еде, в начале весны больше времени было, так было проще.:hz: Зато теперь буду исправлятся.:-)
Спасибо, еще раз.
Подъем 6:30,время сна 6 часов, вес после сна 63 кг. Пробежка+окунания и прочее.
Вчера постил целый день, послевчера в мой рацион вошли: гречка,картофель, салат с капусты и огурцов(яиц небыло целый день), пять бананов, 150 гр семечек и 80гр арахиса.На сегодня, вчера вечером замочил гречку и семечки чищеные.
Со сном в пять часов ничего не выйдет, организм требует шесть часов сна и не меньше:-) , в противном случае устраивает пакости, типа не слышит будильника и спит дольше, или же под вечер стает неработоспособным. Вот такие делы.:hz: :D
Пока все. Любви и всех благ.
Прочитал, что по степени "вредности" продуктов идут по мере убывания:
..."не читайте после обеда советских эээ... желтых газет"... :-) Еще скажите, что яйца - не видовая пища...
Опять я!:-) Здрасте, кого еще не видел !!:D
Нашлось немного свободного времени, решил подкоректировать свой рацион и прочее,чтобы далее было проще, а еще может кто че подправит, подскажет,втык даст(мне полезно время от времени).:D Правда это будет проба пера.
Со следующей недели, ввожу второй разгрузочный день-среду(пост), уже будет два в неделю, также попробую их проводить насухо- хочется новых ощущений. Один день в неделю, хочу сделать фруктовым, но думаю еще не время- нету еще "чистых" фруктов, какраз самые сливки "напичканости", надо немножечко подождать. Ягоды чистые уже появляются. С понедельника, если даст Бог, начинаю свою одиссею с деревней.:-) Там все будет только прямо с огорода, сада и леса.:super:
Немного больше появится в рационе молочного, так как своя корова, ну и :hz: , будет трудно...:-) но постараюсь не злоупотреблять.
Вареным останется рис-1-2 раза в неделю, печеный картофель-1-2 раза в неделю, гречка-замоченная, яйца-попробую сырые(буду вспоминать детство, малым любил пить сырые). Рыба- сырая, сегодня закупил очередную порцию скумбрии, и еще горбушу взял для пробы, правда смущает,что нету целой,а уже без головы и внутреностей- предпочитаю без сторонних вмешательств. Надеюсь, что ее первичная обработка достаточно хороша....
Орехи,семечки и прочее, уже начал вводить, почти каждый день.
Заметил улучшения качества кожи-доволен. Тело, типаж- кардинально изменился, из такого шустрого и быстрого маленького колобочка, превратился в такого себе типка-худого,вытянутого,более уравновешенного и медленного стиляги(образно):D - доволен. Глаза и так были голубые, а сейчас стали какими-то еще более яркими или как..,не могу обяснить, и чистыми-доволен.
Правда,в плане духовности, опыт, видение,смысл, приобретенные на голодании, слегка начинают притуплятся, не так остро уже все звучит- НЕДОВОЛЕН!!! Делаю выводы.:x Видать, давит звериное начало- но оно еще не знает на кого попало.:D
Пока все! Полюбите мир и мир полюбит Вас!:-) :hi: :prv03:
Всех любителей бокса и болельщиков Кличко с очередной победой Владимира .:super:
Подъем 6:30, время сна 5часов, вес после сна 64кг.Пробежка...
Вчера на обед замоченная гречка с семенами подсолнуха, салат(сметана,творог,редиска).Ужин-рис,салат(салат,лук,часнок молодой,креветки),вечером 2 яблока,днем 2 банана, семечки чищеные, изюм.
Да, опять проблемки с,извиняюсь за выражение, задницей, трудновато для нее дается сырая пища, с нахрапа не берется:-). Но думаю разберусь, а то больно...:blush:
Пока все. Любви и всех благ.:-)
Подъем 5:30, время сна 5часов 30 минут, вес после сна 65кг. Пробежка и прочее....
Вчера немного переел вечером и выпил вина грамм 250 - праздновали 55 лет моей Мамы.:-) Родня, увидев меня ( я немного опоздал и пришел последним)-онемела, шутки по-поводу моей худобы, были очень-таки неудачными и нелепыми, смотрели на меня, как на какое-то чудо заморское до самого окончания застолья, даже общение изменилось в сторону более серьезного и уважительного.:-)
Утрение пробежки и упражнения заметно улучшают свое качество, уже подумывал увеличить немножко дистанцию, но не знаю как вообще далее все пойдет. Вчера приобрел мото(неделька-две-обкатка), при нормальных раскладах, половину времени буду проводить в деревне и там же ночевать иногда, после обкатки дорога в Тернополь и назад будет отнимать по 1 часу утром и вечером, другими словами 2 часа в сутки пропадают. Также предстоит довольно таки большой объем работы в деревне(физической), и плюс моя работа, которая тоже ненормированная у меня.:-) С этих причин планировать что в плане режима на все 100 трудновато. Если сегодня не будет форс-мажоров, перевезу уже на постоянное место,в деревню ульи.:-) Пасека уже будет готова.:D Далее берусь за новый курятник и огражденный выгул для кур(кусок сада уже присмотрел), с автопоилкой и кормушкой( не буду же я целый день за ними бегать по огороде и кормить несколько раз в день).:D Короче, я превращаюсь в этакого маленького"фермера-хазяина", типа практикующий и голодающий фермер-дизайнер. Жизнь-ПРЕКРАСНА!!! И надо брать от нее все, что возможно.
Также вроде-бы утряс вопрос с интернетом в деревне, два варианта: мобильный, или же также радио, но уже через стационарную антену, и непосредствено через шнур в ноутбук.
Пока все! Любви и понимания вам!
Подъем 6:10, время сна 6 часов, вес после сна 64 кг. пробежка+окунания и прочее.
Интересный момент- вес стабильный, или даже немножко упал, а мышечный объем и физнагрузки помалу увеличиваются:-). Бежится легко, аж напрашивается побольше нагрузка: или увеличить дистанцию или бросить в рюкзачек пару килограммчиков.:-)
Вчера на обед, 13:30, замоченная гречка, сырая горбуша, листья салата, тертая морковка . Ужин-18:30, рис, сырая горбуша, креветки, тертая морковка. И в 20:00, грамм 100 смеси( орех грецкий, семечка подсолнуха, семечка тыквенная, 3 яблока).
Сегодня пост, пока еще не сухой, так что- вода.:bulbool:
Впервые чистил горбушу, увидел по всей рыбыне белые комочки жира, радиусом примерно 2-4мм, надеюсь это жировые отложения, а не какая-либо гадость,тьху-тхьу... Подскажите, более опытные, а то грызут сомнения.:blush:
Пока все. Любви и всех благ!:prv03:
Впервые чистил горбушу
С почином!
Если горбуша фермерская, то она безопасна.
Доброе утро!
Подъем 6:45, время сна 6 часов, вес после сна 64кг. Пробежка и прочее...Вчера очень сильно устал, и даже сегодня, вставши чуствовал себя довольно таки замученым. По этой причине и бежалось сегодня трудно, после окунания в родник немного взбодрился. Вчера голодал, сегодня, уже в 7.00 ем потертую морковку, на обед замочил гречку с семечками, арбузными и обычными и грецким орехом.
Пока все.Любви и всех благ.
Если горбуша фермерская, то она безопасна.
:D Не могу распознать фермерская или нет, по зубах трудно, так как без головы, а ошейник видать где-то потеряла.:D (шучу)
Сегодня субота, подъем 6:00, время сна 6 часов, пробежка+окунания и прочее, вес после сна 66,5 кг (помалу и уверенно идет вверх:-) )...
Из этой недели утренний "моцион" был только сегодня, из-за причины того, что трижды ночевал в деревне, выезжая в 5:30 утра домой, и того что просто небыло сил, так как очень большая нагрузка.
Из пищи употребляю, все как и запланировал, плюс много домашней зелени и ягод: салат, укроп,лук,часнок, редиска, огурцов пока еще нету. Смородину,красную смородину,вишню,малину - то прям с куста и дерева(пусть простят мне что не соблюдаю гигиены и не мою- не хочу:-)).
Мышечная масса растет,сила пропорционально также, неделание зарядки заменила физическая работа- сеновал, и разобрал три старых сарая, на их месте делаю курятник с огражденным выгулом для кур. Ульи уже в моем саду(трудным был их путь,но домучил). В пятницу пост, в среду пока нет- сил не хватает. Навел лад с куриными яйцами- ем 2-3 раза в неделю.
Вчера, перевозя ульи получил около 10 пчелиных укусов:D , принялись нормально,только на одной руке, где в одном месте было три укуса слегка напухло.:shuffle: Также, разбирая сарай забил правое ребро (доска упала), теперь падла жить нормально не дает, болит сильно, ни повернутся толком, ни чихнуть, ни громко сказать что-то- болит сразу.Но уже вроде свыкся и не обращаю внимания.
Одним словом жизнь прекрасна, и такой ее делают трудности и мы...:D
Пока все!Любви и всех благ!
Здрасьте!:hi:
Пятница, подъем 6:00, время сна 6 часов, пробежка+окунания, вес после сна 67кг.
К рациону внепланово добавились вареные каши (разные):-( , также сбился немного режим, так как ужинаю довольно таки позновато, когда как придется, иначе не выходит-большая загрузка.
В деревне ведро вишень выложил на солнышке, сушить, посмотрю что получится.:D Когда-то ел сушеные- запомнился очень приятный вкус. Позже еще попробую со сливами тоже. Не пойдет на солнце- еще есть печка накрайняк.:-)
Появились на руках, красные пятна, которые очень сильно чешутся, преподлагаемые причины- старый укус пчел, продутый ветром( езда на мотоцикле).
От прошлой суботы по сегодняшнюю пятницу, на еду потрачено 46 гривен: рис нешлифованый-16грн, рыба-18грн, вчера бананы-10, семечки чищеные-2грн. Одним словом почти неделю прожил менее чем за 6 у/е:D - этакий экономайзер. Все остальное со своего огорода, сада, хлева! :D :idea:
Тело развивается(в физплане) почти так как планировал, идет медленое наращивание мышечной массы, рельефа мышц. Правда понятие рельеф к прессу пока не относится:D .
Пока все, любви и всего наилучшего.:prv03:
Давненько не писал, небыло что писать, да и времени. На сегодняшний день вес 67кг- и ни туды и ни суды:-) . Режиму и питанию особого внимания не приделяю(некогда), но два-три раза в неделю пробежка+окунание(когда дома). Приемы пищи когда как выходит, но не злоупотребляю. Пища- все то, что и планировал, ничего лишнего:каши, овощи,фрукты,орехи,молочное(сырое), сырая рыба.
Состояние отличное, время от времени падаю в упоры лежа и заскакиваю на турник. Правда хорошая работа в деревне( сено складывать, ломом поработать) еще похлеще турника.:D
Жизнь как карусель: деревня-работа физическая-работа умственная(комп.дизайн)-город-контроль на объектах-закупки-рассчеты-ЗОЖ-опять деревня:D - все на автомате, без времени на раздумия. Жизнь бурлит. Но это еще цветочки- ягодки только начинаются. До конца недели хочу сделать в деревне водопровод+водонапорную башту, а через месяц наверное начнем ставить новый дом- каркасный(над проектом уже работаю).
Пока все. Любви и понимания всем Вам!:hi:
Мадам Фрекенбок
21-07-2009, 12:51
хочу сделать в деревне водопровод+водонапорную бвшту
Бог в помощь! молодец!
Добрый вечер!:hi:
Ето Я!:D
Жив-здоров.Вес уже 69кг(медленно но уверенно растет:-) ). Ем трижды в день:shuffle: , перекусываю раз десять.:-) Под перекусом имею ввиду сливы,яблоки,груши со своего сада, прошлую неделю сильно поперло на сливы, под конец на груши- ел от души, этакий фруктовый жор. Последние 5-6 суток спал по 4-5 часов, утром,пока роса, косил с отцом и дядькой от пол пятого до, пока солнце не взойдет(три сутки). Днем тяжелая физическая работа, траншеи на водопровод и башта. Мышцы на руках "выросли" мгновенно. Также ем много орехов, и время от времени- сырую рыбу. Кроме сырой скумбрии еще "открыл" для себя лосося:-) . Утвердил наконец-то для себя самый лучший рецепт сырой рыбы- просто рыба и ничего лишнего:D . Все прошлые эксперименты с маринованием это просто бред! ИМХО. Еще как по мне, то рыба самой первой разморозки намного вкуснее чем после повторной заморозки( после чистки,так как покупаю только с головой и внутреностями и чищу сам).
В рацион также ввел мед,ложка-две по утрам запивая водой, благо мед уже свой собственный:super: , маловато пока, но мне и родне хватит. Почти каждую неделю местная терапия- укусы пчел, два последних раза под правый глаз по одному укусу,:shuffle: сходит за три дня, из которых полтора дня глаза вообще не видно. Прошлые разы были по рукам и разок по груди, застегнулся плохо, но там сразу около десяти укусов:D . Уже начинаю привыкать, и если быть чесным ощущается нечто толи тонизирующее, толи как... не могу передать ощущения, да и не поймут, подумают мазохист какой-то. Правда, проводя сегодня с клиентом закупки в строймаркете и салоне, и общаясь с менеджерами- наблюдал ооочень интересные взгляды на мои правую запухшую щеку и глаз:D , но зато уже все знают что у меня пасека:D .
Вчера спланировал свое следующее голодание "21 день классика", начало 20 ноября, конец голодания 10 декабря, выход-начало соответственно 11декабря, окончание выхода 31 декабря- на самый новый год. Войду в новый год "чистым":D . Выход быстрей всего будет по-Столешникову, цитрус и еще раз цитрус, но здеся как пойдет. Думаю до начала голодания наберу веса и силы.
Пока все, любви и всех благ!:prv03:
Здрасте!:hi:
Сегодня, в понедельник 17августа, я начал внеплановое маленькое семидневное голодание.Начал голодание "насухо", сколько дней будут "сухими" непланирую и цели не ставлю. Голодание начал, исходя из того, что мне не нравится образ жизни,который начал вести в последнее время в плане пищи.Так как из двухразового мое питание медленно превращается в трехразовое, помимо еще имеются мелкие перекусы. Также в пятницу, имелась пянка,где выпил 0,7л вина, закусывая консервами,шпротами,голандским сыром,хлебом(впервые за последние 8 месяцев). Целую суботу, соль и прочее ощущалось в полости рта,фууу. И сразу-же определил себе "наказание"- 7 дней голода.:D
Вес 69 кг. Посмотрим, что будет с ним далее.:-)
Пока все.Любви вам и взаимопонимания.
И сразу-же определил себе "наказание"- 7 дней голода.
кому наказание, кому поощрения... :-)
А чего вас на сухо-то потянуло?
Мадам Фрекенбок
17-08-2009, 11:09
Igor, хороший вы парень,но может не надо устраивать себе гонку? да еще,летом сухой голод-не рекомендуют,а мозги,а почки? вы же еще работаете в деревне?
А чего вас на сухо-то потянуло?
Если чесно, то новые ощущения:shuffle: .
...но может не надо устраивать себе гонку? да еще,летом сухой голод-не рекомендуют,а мозги,а почки? вы же еще работаете в деревне
Спасибо, с сухим загонятся не буду, вообще-то хотел простое, а по-ходу решил попробовать ,что собой представляет сухое, хотя-бы в начале, денек-другой.
В деревне еще работаю, уже имеется своя вода в кране и башта(правда башту к зиме еще обшить и утеплить надо). На прошлой неделе завез в деревню гранитные плиты на могилу деду, думаю в четверг-пятницу начну работу по установлению памятника и облицовки гранитом. Планов у меня конешно... Гитлер с Наполеоном прячутся...:D
Мадам Фрекенбок
17-08-2009, 12:01
Igor, ну так при таком сильном труде,зачем не пить? вы же потеете?
ну, потрошки попробуйте,раз решили,настрой-это тоже великая вещь,но все таки я бы подумала о почках.
Если чесно, то новые ощущения
это мне очень понятно! :-) Единственно, вот у меня оказалась болезнь, при которой это категорическое противопоказание и я нарвался. После этого с большой осторожность стал к СГ относиться, вы же не знаете всех ваших болячек, скорей всего. В общем, поосторожней, без фанатизма. Любопытство любопытством, а наши тушки нам в единственном экземпляре выданы... :-)
при таком сильном труде
Не поверите!:-) Вкалываю что лошадь... Что такое вкалывать знаю хорошо-армия,когда-то делал ремонты, грузил сахар( в день иногда по 180т проходило через наши руки,а ет только 4 человека),и прочее....
Но такого позитива в физической работе,как сейчас не ощущал никогда.Первую часть недели провожу в городе, вторую,начиная с среды-четверга(иногда пятницы) в деревне. Работаю с утра до заката,с перерывами на приемы пищи, монотонно без "перекуров", мои помощники(когда кто) "умирают" в таком темпе за час-два и начинаются перекуры,передыхи....а я что робот...:-) усталости не ощущаю вообще, на другой день с утра по-новой. Только удовлетворение и радость. Странно может звучит, но так оно и есть. Самому мало верится.:-) И постоянно вспоминаю,деда, он у нас такой был, а мы всегда смеялись: еще не успел закончить одно, уже в уме нашел новую работу.
Так что для меня сейчас сильный труд ето что-то более хорошее чем плохое...:D Понимаю что быстрей всего имеется результат сочетания и накладки друг на дружку нескольких факторов:
новогой образа жизни,очень вовремя измененного;
нового "взрослого" и еще не обремененного семьей понимания мира и вещей;
питания;
отсуствия вредных привычек;
возраста, как ни как 33 года "пик возмужания и становления" ИМХО:-);
настроя на работу;
и прочего в этой ипостаси...
Одним словом- я созрел.:idea: :D
Подобные вещи стараюсь не афишировать- сам донедавна смеялся над "странностями" и завихрениями других, зачем лишний раз давать теперь повод другим.:-)
Но что еще интересно- практически не потею теперь вообще.:D Два-три раза за все лето(точнее за 8 месяцев) не всчет. Вот такие вот делы...:D
Всем привет!
Второй день из семидневки. Вчера вечером начал пить воду, получилось насухо сутка. Вес утром 70кг, на языке обильный налет. Время сна 8 часов.
Пока все.Любви и всех благ.:prv03:
Вес 69 кг. Посмотрим, что будет с ним далее.
Вес утром 70кг,
Не понял, у Вас прирост веса в 1 кг через сутки сухого голодания?
Не могли же Вы набрать вес за счет потребления воды вечером?
У меня обычно, даже не в процессе голодания за ночь теряется 0,6-0,8 кг веса. Может все-таки надо купить весы электронные?
Не понял, у Вас прирост веса в 1 кг через сутки сухого голодания?
Не могли же Вы набрать вес за счет потребления воды вечером?
У меня обычно, даже не в процессе голодания за ночь теряется 0,6-0,8 кг веса. Может все-таки надо купить весы электронные?
Ет быстрей всего вода, выпил вечером литра полтора(сидел за компом до пол второго ночи).:-) А стула еще не было. Весы конечно те еще, но что есть то пока и останется, на некоторое время.
Привет!
Чет меня переместили в другую ветку.:-)
Из семидневки проголодал только два дня(понедельник и вторник).:shuffle: Так сложилось, что на этой неделе пять дней проведу в деревне,где сейчас груши,сливы,некоторые сорта яблок в самом разгаре и будет неразумно, всего этого не есть, так как позже их уже не будет. Ну и бабушке моей спокойнее будет, :-) а то очень сильно ее мучают мои голодания, не понимает она этого совсем, да и переубедить ее уже невозможно-83года.
Сегодня как всегда пост-пятница.
Хотел семидневку на следующей неделе-также отпадает, скорей всего пойду на свадьбу. Посмотрю позже.
Пока все,любви и всех благ.
скорей всего пойду на свадьбу
На свою? :brideandgroom: :-)
На свою?
:-) Неа...еще рановато:D
Сегодня воскресенье,30 августа-почти 8 месяцев моего ЗОЖа.
Вес уже 73кг, это правда вечером. Вчера был в деревне на свадьбе, из кучи родных и знакомых( это почти все на свадьбе) небыло никого, кто-бы не спросил что я так похудал и отметил как я здорово выгляжу.:D Правда все еще спрашивают почему-то когда женюсь...:D Так как я очень даже не плохо танцую вальс и польку- оторвался вовсю, мои "старые" партнерши (имеется ввиду те, которые также очень хорошо танцуют, я с кем либо не пойду:shuffle: ), были приятно удивлены встречей.Как всегда, не изменяя старой традиции был до самого утра, и как у нас говорится, "завдавал бубен":D , тоесть помогал музыкантам нести инструмент домой(аллегория):D .Одним словом мой отдых удался наславу.:D Сегодня целый день лишь воспоминания,эмоции и чуство жалости за тем что в прошлое уже нет возврата...:D
Правда немного пришлось кушать гадость: во-первых все соленое,вареное,пареное,жареное... ел фрукты, рыбу во всех ипостасях и сладкое. Еще немножко выпил вина.... бутылки так три:shuffle: Еще одно маленькое но- пришлось купить новый костюм и рубашку, теперь имея их маленьую кучку, я хоть в одном могу выйти куда-то, остальные- навырост,:D как говорит мать, на все случаи жизни: и для худого и для неочень....
Последнюю неделю учусь ходить по-новому, ступая на переднюю часть стопы, уже почти свыкся, даже когда случайно наступаю по-старой привычке на пятку, сразу же очущаю и фиксирую своеобразный удар,жесткость. Правда когда иду, постоянно вспоминаются девушки на высоких каблуках и их походка.:-) Правда они мне вспоминаются и когда и не иду:D .... и не только не каблуках.... и не только вспоминаются....:D Наверное надо заканчивать, а то сейчас понаписываю тут ....:D
Всем пока!:hi: и конечно же.....любви:-)
P.S. А это маленький подарок, одна из моих любимых песен(на украинском),возможно кому понравится: http://www.uhradio.com.ua/media/mp3/_._-__________________________________________________ _____.mp3
Всем привет!
Сегодня пятница, 4 сентября. У меня очередной пост. Вчера чет появился насморк, сегодня уже чуствую что хорошенько где-то простыл. Вот и есть первый повод "испытать" на себе лечение голодом.:D Сегодня не ем само собой, автоматически наверное и завтра и послезавтра, одним словом пока не пройдет простуда. Вес 71кг.
Немного расслабился, ем трижды а не дважды, сон стал длинее, не бегаю по утрам. Жду следующей 21-но дневки, которую начну 20 ноября.:-) Буду возвращать все назад.
Уже полностью свыкся с "новой" походкой, не скажу что капец как удобно или легко, но очень сильно заметно что "качество" ходьбы кардинально изменилось, и то в лучшую сторону.:-) Значит оно того стоило.
Пока все.любви вам и понимания.:-)
Здрасте...
На "лечение" простуды, понадобилось менее 2-ух суток-44 часа:-) .
Толи простуда была не серьезная, толи я врач очень серьезный.:D Но исходя из уже своей практики, могу сказать что простуда лечится так: два дня,легко одетому, на огороде копать картошку и ничего не кушать.:D - проверено, работает!:D
Любви вам:hi: .
еще забыл: плюс четыре пчелиных укуса в руку.:D
плюс четыре пчелиных укуса в руку
Внутримышечные инъекции, вот они то и помогли!:D
Внутримышечные инъекции, вот они то и помогли! :D
скорее подкожные... :D
Внутримышечные инъекции, вот они то и помогли!
:D не знаю как кому, но ощущения после пчелиного укуса начали нравится.... первые минут пять неприятно, а потом сутки 3-4 как-то..... обяснить не могу:-) даже сейчас ощущается такой легкий щем и приятный зуд....
только это не относится к укусу под глаз:D уже знаю как нормально загриммировать актера под бомжа, пчелу под глаз и три сутки такой грим!...:lol:
:D не знаю как кому, но ощущения после пчелиного укуса начали нравится....
первые признаки мазохизма?.. :lol:
первые признаки мазохизма?..
наверное :D :D . а я им еще не был. может попробовать по-полной.:D вдруг нечто хорошее и полезное:D
Всем привет!
Жив-здоров,чего и всем желаю.
Организм вроде-бы нашел комфортный для него вес-71кг, так и завис(плюс-минус), правда особо и ненапрягаюсь для большего...Вернулся к двухразовому питанию...:D От такой легкой игры со своим телом,организмом,от ощущения "власти" над ним, получаю большое удовольствие.Все происходит как-то легко,с улыбкой,приятно...:-)
Когда начинаешь лишний раз быть уверенным что практически все что захочешь можно достичь,начинаешь терять саму цель-она стает более размытой и неясной....:D это типа -"И ЭТО ВСЕ МОЕ!!!!":D.... и аж не знаешь что с "этим" делать...ну эт я все образно- осень наверное действует....:-)
На зиму насушил ведро вишен,ведро слив,яблок, правда с ведра даже 2литров не вышло почему-то:hz: ...
На языке последнее время,по утрам, начал появлятся налет- тело,видать,никак недождется нового голодания.....:D
Пока все, любви и всех благ.....
P.S. Очень сильно изменилось восприятие мира сего.Все стало каким-то добрым,хорошим,приятным. Постоянно хочется кому-то помочь,сделать приятное,сказать что-то хорошее... Некоторые на меня уже начинают смотреть изкоса, уже не понимают и понемногу отдалились.... Офигеть:D ... Представляю на кого стал похож....:-)
Мадам Фрекенбок
15-09-2009, 13:56
Igor, выкладывайте фотку,мы вам скажем на кого вы похожи:)))
Мадам Фрекенбок:-) понял,исправлюсь в ближайшем времени...:-)
кстати :-) .... у меня в семье пополнение-месячный щенок(девочка), если не врут немецкой овчарки.Только что взял в милицейском питомнике...:-) со временем переедет в деревню,а пока-что поживет в городе:-). маленькая такая и класная:-)
Мадам Фрекенбок
15-09-2009, 14:54
Igor, ну вот и миленько.можно сразу 2 фотки:вашу ,и маленькой ,хорошенькой псинки:))
Специально по заявке Мадам Фрекенбок, и так как меня сегодня вынудили сделать свое фото "не отходя от кассы"(правда на веб камеру и не в параде:D ), то выкладываю свою физию, и фото своей маленькой подружки(правда она спит:-) ).Думаю так будет и честно по отношению к другим форумчанам.:-)
Я тот, что в футболке:D .
Igor, отличное фото. :good:
Ставьте аватаркой :idea:
Может кто подскажет:чем или как или где , одним словом "чистым" методом убить запах изо рта, проблем с этим вроде нету, но для страховки,особенно когда утречком деловые встречи, думаю не помешало-бы.Ведь зубной пастой не пользуюсь а кушаю первый раз в обед.
Сегодня открыл свой екселевский график,давно уже не открывал. В этом году уже в наличии 87 дней голодания и 31 выхода, из 260прошедших.:-) Назвал эти цифры родным-призадумались....:-)
Мадам Фрекенбок
17-09-2009, 18:16
Ставьте аватаркой
псинку:D
знаю кунжутное масло убивает запах,бактерий,и (чеснок):-)
я вечером теплым маслом десны полощу,чтобы не кровоточили.запах уходит,можно один раз вам попробовать..
Мадам Фрекенбок
:lol: :lol: :lol: кроме часнока еще лук может убить неприятный запах.:-)
У меня вообще-то нету проблем с запахом,просто когда утром общаешся с людьми, пив только воду, просто на автомате иногда вспоминаешь об такой вещи как запах,эт у меня еще со времен будунов воспоминания:D . И отсюда и вопрос. Думаю здесь не маслом, а что-то сродни по действию жвачке или же зубной пасте. Можно мяту , но возможно есть чет полегче.:-)
Саламандра
17-09-2009, 19:28
Можно мяту , но возможно есть чет полегче.:-)
Кофейное зерно обжаренное пожевать.
Всем привет:hi:
Давненько не писал.:-)
Вес стабильный- 72кг.От начала года уже три раза кушал хлеб и соленое.:-( Раз на свадьбе и два раза в "нестандартных" ситуациях.
Последнее время стало очень сильно заметно, что организм все больше загрязняется. По утрам во рту и на языке все больше и больше гадости, цвет мочи и ее запах... Сон стал немного больше. Одним словом-надо голодать! Правда запланировал аж 20 ноября, но подумываю,что может и раньше начать-будет время к Нвому году немного поправится и придти в "нормальный товарный вид":D Одним словом- имею несколько дней,чтобы определится.
Новоая походка( на переднюю часть стопы) стала постоянной, как будто всю жизнь так и ходил. Правда довольно таки интересно и не привычно выглядит со стороны.Уже даже работе мастера и клиент спрашивали, что я так "как-то не так" хожу.:D Вспомнилась походка своего деда, он как-то похоже ходил, руки немного в стороны и чуть ли не семенил на слегка полусогнутых, у нас так никто не ходил...:-)
Вроде бы все, думаю скоро начну "отмечатся" здесь уже почаще:D , с указанием дней, веса и прочего.:D
До свидания.:prv03: Любви...и еще раз любви....:-)
P.S.
сегодня 10 месяцев моего ЗОЖа. выкладываю фото " я ЗОЖу 10 месяцев":D
выкладываю фото " я ЗОЖу 10 месяцев
Отлично! Уже похож на атлета.:good: Еще немного пресс подкачать, да ноги. Кстати, ног не видно. Бег хорошо способствует рельефу мышц ног.
Красавец, конечно, но в напряге таком, буддто полотенце прилично весит. Может под ним гиря спрятана?:smirk:
:blush:покраснел:D
немного пресс подкачать, да ноги
по сути это не цель, но думаю стоит попробовать:) даже точнее-сделаю:)
буддто полотенце прилично весит
только с пробежки,турника и окунания в роднике :))), нравится такое состояние.:D
Еще видать так старался,что перестарался:D :D :D
Вопрос к ROMу по специальности.:-)
Бег хорошо способствует рельефу мышц ног- дайте совет как правильно начать бегать(сколько),чтобы не очень в напряг со временем, ну и по возможностях. Я наверное по 30 км перед работой и 30 км после работы, не скоро побегу.:D также время на себя, в физичесском плане, есть только по утрам(или ночью:D )...
спасибо,наперед.
потом возмемся за пресс.:D мож кто че подскажет, у нас вроде Алексаша пресовик(в хорошем понимании:-) )....
а эт для настроения:http://www.youtube.com/watch?v=Sv9uXLbA_Gg&feature=related
Любви всем...:-)
У меня месяц и 10 дней к следующей 21-нодневке. Язык по утрам все больше покрывается налетом.
Прочитал где-то об одном способе чистки зубов- "...чтобы зубы были балоснежными и чистыми нужно жевать свежий пчелиный воск..."- интересно стало.:-)
Сегодня с деревни,опять оказалось что есть пополнение-7 маленьких кролят. внизу их фото, и фото моего щенка,ему уже почти два месяца:D .
фото моего щенка,ему уже почти два месяца .
Igor, как ее зовут?
как ее зовут?
Лайма...:-)
дайте совет как правильно начать бегать(сколько),чтобы не очень в напряг со временем, ну и по возможностях.
Начинай с малого, 20-30 мин легкого бега (трусцы) 3-4 раза в неделю будет достаточно. Потом, если войдешь во вкус ,постепенно увеличивай продолжительность и интенсивность. Если не возникнут какие-нибудь спортивные амбиции,:super: то для аппетита:barbecue: (здоровья) вполне достаточно 40-50 мин 4 раза в неделю.:good:
7 маленьких кролят
А что ЗОЖники делают с кролятами? :-)
Собачка-просто конфетка сладенькая...Такая красотулина!:good:
...А что ЗОЖники делают с кролятами? :-) ....:
увы,их будущее не столь радосное как наше, в моей семье,только я один ЗОЖу и не ем мяса...... :x
но это не умаляет мою радость от их появления....:-)
КРАССАВЧЕГГ!!!
:D Это почему-же?:D
:D Это почему-же?:D
У меня тоже была овчарка в детстве-Пальма,как две капли воды похожана твою,мне ее на ДР в 5-м классе подарили,я с ней практически до самой армии не разлучался(ну к девушкам я конечно без нее ходил).Так вот когда я был в армии ее не стало-3 дня не мог в себя прийти.После этого у меня овчарки больше не было.Вот увидел твоего щенка и вспомнил все,аж слезы выступили.Пусть растет умная,здоровая и преданная.
Здрасте!:hi: Опять я .
У меня уже менее месяца к следующему 21-но дневному голоданию. Вес стабильный 71кг. 3-5 дней в неделю пробежки,зарядка и окунания. Все пятницы,кроме одной(последней) пост, приемы пищи два раза в день, правда иногда начинаю злоупотреблять третим. Тело "само просит" новой чистки. Выход из голодания планирую уже не не цитрусах, а наверное больше на овощных соках и овощах.Терять вес на выходе уже не хотелось бы.Недавно "въехал" в понятие 36-ти часовые голодания, прежде просто не задумывался над этим....:) всегда считал сутка, а оказалось что это не сутка а полутора....теперь ставлю себе вопрос,как правильно считать отнодневные посты.....:D
Недавно имелось неприятное явление, ехав с деревни на мотоцыкле,попал под дождь, проблем особых не было, прорезиненая одежда всегда со мной.Но вот место где оканчивается штанина и начинается сапог,профукал, оказалось незащищенным от воды,и так целый час такой езды. И в результате уже несколько дней в районе косточек ощущаю некое толи воспаление, толи еще че, одним словом нездоровое ощущение, при пробежке и ходьбе покалывания и легкое "наливание". К врачу решил не обращатся, думаю тело и голод должны сами сделать свое дело.....правда еще почти месяц ждать
Пока вроде и все.С сегодняшнего дня начну дрессировать своего щенка...терпения мне в этом деле.....:D
Всем любви и всех благ.....:-)
Здравствуйте!......:D :prv03:
До моего голодания еще 16 суток.Судя по всему в голодание войду с весом 73кг.Если провести паралели с прошлым голоданием, то по истечении 21 дня должен весить 64кг.:-) Не так уж страшно.
Цели голодания:
физическая-чистка организма это первое, качество кожи, излишек кожи,очень немного жира на животе, гибкость тела..
духовная-очищение мысли и разума, продолжить то что в прошедшем не закончил, улучшение реальной самооценки, общение и большее понимание Бога...
также приобретение,по возможности,практики набора веса на правильном выходе...:D а то умею только сбрасывать....и с последующим улучшением своего рациона...Ну и само собой, укрепление уже наработаных навыков и привычек ЗОЖа......:-)
Пока все.Любви всем и понимания.....:D
Кстати, у нас тут паника с гриппом....:D все что делаю,так только очень громко смеюсь на все разговоры про "эпидемию" и хожу полураздетым, смотрят как на дурака,а я на них так-же....:D Они типа: дурак,не понимает насколько это серьезно... Я-как раз и понимаю, насколько все это серьезно, даже больше чем вы, только я вижу выход- здоровых людей, а вы все видите выход-медпрепараты и маски марлевые.:D
12 дней до начала голодания.Вес стабильный, состояние тоже.
Три последние дня провел в деревне, делаю ванную. Чуствуется что начал больше и быстрее уставать.На сон уже нужно не менее 8 часов..В деревне попал под руку огурец, взятый с огорода полтора-два месяца тому, валялся никому не нужный, ради интереса мать разрезала и удивилася- сохранился как только-что сорваный.Внизу фото.и эт вообще без никаких условий, просто бросили и забыли.Видать условия подошли. Задумался, видать и огурцы можно сберегать немалое время...
А также фото моей "подружки", ей уже 2месяца и 3 недели. Уже понимает команды "ко мне" и "фу". Правда выполняет в половине случаев не с первого раза, нужно погромче(иногда криком) повторить, тогда выполнит.:-) Но выполняет практически всегда...
Пока все, любви Вам и понимания....:-)
А также фото моей "подружки", ей уже 2месяца и 3 недели
Igor, перекармливаете собачку :idea: :peace:
Красотуля!!! Igor,а ушки ещё не полностью встали?Я думаю можно уже учить командам "сидеть" и "лежать",Это самые легкие,как на мой взгляд.
Igor, перекармливаете собачку :idea: :peace:
:hz:
стараюсь не допускать.....
Красотуля!!! Igor,а ушки ещё не полностью встали?Я думаю можно уже учить командам "сидеть" и "лежать",Это самые легкие,как на мой взгляд.
"сидеть" уже начал учить, садится уже под нажатием руки легко, но еще не понимает до конца,это заметно.но стает в это время более внимательной, что-то начинает улавливать. Только я бываю с ней 2-3 дня в неделю, этого мало. А когда меня нету, фиг его знает, что там. Бить ее не посмеют или держать голодной-любят очень.Но вольности ей, знаю, бывают. уже раз дядька ходил с ней по деревне, а теперь божится что небыло такого.....:-)
12 дней до начала голодания
Строгий подсчет.:D
У меня в спортивном дневнике есть колонка: сколько осталось дней до очередного соревнования.:smile2:
Строгий подсчет.:D
У меня в спортивном дневнике есть колонка: сколько осталось дней до очередного соревнования.:smile2:
Лично мне это очень помогает держать себя в руках.Еще возьму всем раскажу что то или иное начинаю тогда-то, после и хотел бы дать заднюю, так уже самолюбство и гордыня не дадут.....:D
Добрый вечер!:hi:
До голодания осталось 9 дней. Вес упал до 71кг.....:x уже несколько дней.... почему, не знаю. но последнее время ощущалось что не так уж "комфортно" внутри и нужна уборка....:D Да и пища как-то толи изменилась, толи что,какая-то никакая.возможно что тело,переполненое за лето и осень витаминами и прочим, не так чутко реагирует на вкусности....Силы и мышцы прогресируют, несмотря на падение веса-это хорошо.:-) К врачу, как перед предидущим голоданием, для того чтобы услышать что здоров, не пойду-и так знаю что здоров.Последние недели иногда появлялось такое явление как насморк, как вода и очень редко и мало(раз-два в три-четыре дня). Никогда небыло подобного вообще.Думаю, не может ли это быть последствием езды на мотоцикле.
моя практика заинтересовала очень многих людей.от природы немного обладаю харизмой и имею влияние на людей, а тут еще и такой очевидный прогрес.:-) думаю скоро появятся новые ЗОЖевцы,что не может не радовать:-)Недавно дальний родственник спосил не поздно ли ему начать голодать. ему 77 но держится как 50-тилетний,при этом и курит и выпивает. редко встречаются такие.
пока вроде-бы и все.
Любви всем....:hi:
Привет!:hi:
Отписывая недавно в дневнике Юлечки, сделал для себя своеобразное "открытие"..:-) Если повторю чьи-то слова, это случайно(и извиняюсь)...:-) если не скажу что-то сильно новое-не судите строго...:-) если бред-так это мое умозаключение, а не норма....:D
Для чего нужно проводить время от времени,но как возможно почаще,голодания, от средних до длительных(10-21 и больше дней)? Чем больше, но в пределах нормального, мы будем проводить голоданий, тем больше времени мы даем своему телу(организму) хозяйничать у себя дома. убирать, выносить, что лишнее,использовать что нужнее.....и так далее....и как показывает практика, он (организм) это лучше умеет делать чем мы сами или же врачи...... главное ему в этом не мешать.... почему длинные? потому что,как известно, за целый день возможности навести полный порядок в комнате,в разы больше, чем за 15 минут.за краткое время, то это так,для показухи и "гостей"... так и в теле, за краткий срок организм только начинает что-то делать а мы уже ему велим заканчивать....пускай сам решает когда все.....:D Почему почаще,на сколько возможно? так потому,что пускай он постоянно сам хозяйничает у себя дома, наше дело время от времени подбросить ему провиант, и желательно качественный....а у нас как? мы "ведем дела" а потом, время от времени великодушно разрешаем исправлять , все то , что мы начудили......:D
если это "перевести" на "язык" религии. так этому есть объяснение довольно четкое. Тело пришло из праха и уйдет в прах, душа же вечна...другими словами тело само о себе может позаботится, душа же пускай думает о своем.....:-) и не сует нос туда куда не нужно....кесарю-кесарево....:D утрирую... насколько понимаю, длительность голодания не влияет плохо на сознание,душевное равновесие и прочее в этой ипостаси.... а на тело,то да-можно умереть с голоду, если не расчитать:-) .....
Добрый вечер!
6 дней до начала голодания. Вес 70,5кг-подло упал в самое ненужное время....:D
Состояние хорошое,но последнюю неделю чувствовалось "неудобство" внутри и нечеткая работа органов пищеварения.... наступил на одни и те же грабли, уже раньше было подобное.Лук и часнок, а точнее их большое количество.Это результат гриппа,:D все усиленно жрут часнок с луком, а я по привычке и себе ко всему чему надо и не надо.Лежит постоянно под рукой и запахи постоянные. Результат-нарушеная микрофлора...ИМХО...:-) но впервый раз,неупотребление последних некоторое время, стабилизировало ситуацию...
В один из следующих 6 дней,наверное "закатаю" пянку с друзьями(правда вино только), и позволю себе немного свободы в плане пищи(но немного), так как это последние 6 дней этакой "вольной и привычной" пищи в этом году....:D еще правда будут 21 день выхода, но это не то....:-)
Пока все...Любви Вам....:prv03:
Привет.
4 дня до голодания.Два последних дня был в деревне,погода была солнечная и теплая... Очень хорошо отдохнул. несмотря на физический труд. Прогулялся с собакой по лесу-получил массу позитивного заряда....:D
Все больше привязываюсь к своей собаке.:-) Выкладываю ее фото, ей уже 3 месяца. Помалу учимся, сегодня уже самостоятельно выполняла команду "сидеть", на следующей неделе начнем учить "лежать" и наверное впервые пойдем на поводке(но это еще надо посоветоватся не рано ли еще).
За за этот год очень сблизился с деревней, а то последние лет десять сильно отдалился. Появилось ощущение гармониии, единства с природой.Теперь,глядя на других,для которых поездка в деревню это обязанность,просто жалко их . Деревня настолько хорошо вписалась в мою работу и "городскую " жизнь, что удивляюсь, как я этого не мог понять раньше. Эти люди-простые до нет и простодушные , простота в обиходе и в нуждах, неприхотливость в еде и естественость последней... и какие эпидемии? какие гриппы?люди живут непринужденно, без рывков, без разных "понятий"-просто живут....:-)
У меня, в 19.00 началось очередное голодание,длительностю 21 сутки. Вес 74кг, но это сейчас, то есть вечером. Из "подготовки" к голоданию имеется: четыре последние сутки маленькие сабантуи, по бутылке вина за вечер,плюс эти же четыре сутки пища скажем так-неЗОЖевская:shuffle:. Одним словом-хвастать нечем. На губе утром появилось нечто похожее на герпес (небыло в этом году после первого голодания ниразу), но трудно понять точно, так как очень маленькое и не прогрессирует...Клизм на голодании не будет(кроме форс-мажоров конечно).
Пока все.Любви Вам....:prv03:
Доброе утро!
Первое утро на голодании. Подьем в 8.00:shuffle: , время сна 7 часов, вес после сна 72кг, от этого веса и буду отталкиватся, ведя статистику.Состояние отличное.
alexserdukov
20-11-2009, 07:14
Первое утро на голодании.
Отлично, будем вместе голодать!!! Правда я собираюсь не так долго, максимум 12 дней.
Появилось ощущение гармониии, единства с природой.Теперь,глядя на других,для которых поездка в деревню это обязанность,просто жалко их .
У меня тоже самое после голодания началось...Хочется почаще уходить куда-нибудь, оставшись наедине с природой и самой собой. Но я к сожалению, только летом могу себе позволить уехать на дачу. в горы...эх...а какой там воздух, наш домик стоит на опушке соснового леса...ну. ладно, че-то я замечталась)))
Первое утро на голодании. Подьем в 8.00 , время сна 7 часов, вес после сна 72кг, от этого веса и буду отталкиватся, ведя статистику.Состояние отличное.
Igor, удачи Вам!
Привет!:hi:
Первая сутка голодания подходит к концу. Писать особо нечего-все в норме.Во рту правда,еле-еле ощутимый "вкус" гадости...:D
Ниже мое фото "первый день голодания" для последующего сравнения с "последним днем голодания"....:D :D :D Я на объекте.
Пока все.Любви всем и понимания...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot