Просмотр полной версии : Еще одно голодание на экваторе (26 дней)
Алексаша
06-02-2009, 20:04
У вас были признаки парадонтоза или цинги? В лимонах много витамина С.
Распостраненное заблуждение. В лимоне содержится лимонная, а не аскорбиновая кислота. Хотя, справедливости ради, нужно заметить, что аскорбиновой там тоже немножко есть, но мы почему-то делаем круглые глаза, когда нам говорят, что в черной смородине или даже в картофеле больше витамина С, чем в самОм (!) лимоне. А его там по определению и быть не должно особенно много то.
как можно съедать огромное количество сочных фруктов-овощей и при этом еще пить по 5 литров?
Я уже говорил НЕОДНОКРАТНО: На Сыроедении Я Не Пил Ни Капли.
Вы что, серьёзно?
Разумеется, это шутка. На самом деле сейчас я пью РОВНО столько, сколько хочет тело. Не больше и не меньше. Считаю выпитое только ночью, а днем вообще не слежу и никак не ограничиваю. Раз хочет пить -- пусть пьёт, значит так надо.
В том, что он минеральный, газированный и холодный.
Уточняем: НЕ минеральный. Минерализация Гюйтика ВДВОЕ ниже, чем у обычной водопроводной воды.Это я выяснил ДАВНО и ТОЧНО.
Газированный -- это да, но это ТОТ ЖЕ САМЫЙ углекислый газ, который я выдыхаю при КАЖДОМ выдохе. И выдыхаю я его раз в 300 больше, чем выпиваю с Гюйтиком. Так что "действием" газа из той воды можно пренебречь.
Холодильником я уже ДАВНО не пользуюсь, вода вся комнатной температуры, около 23-25С.
хотя бы денек посидеть на обычном дистилляте
Я бы с удовольствием, но не могу. Я пробовал. Это не вода, это мертвая жидкость с острым запахом то ли резины, то ли пластика, и вообще, это АПТЕКА! Я не буду такое пить, сорри. Гюйтик -- из землицы, живой и очень вкусный. Немцы в своё время на корню скупили всю округу с этими источниками. И не прогодали. Водичка очень даже спросовая, лучшая в этой стране. Менять это природное чудо на аптечную жидкость из перегонного бака? Нет уж, увольте.
делаем круглые глаза, когда нам говорят, что в черной смородине или даже в картофеле больше витамина С, чем в самом (!) лимоне.
Не спора для, а справедливости ради:
Химический состав продукта «лимон»
...
Витамин С: 40мг
Химический состав продукта «картофель»
...
Витамин С: 20мг
Чё та не сходится, сорри...
Алексаша
06-02-2009, 20:23
Я, честно говоря, на вскидку, не сверяясь с первоисточником. А вот цитата. Кстати, обычно считают, что больше всего витамина в лимонах - это неверно. Кислый вкус лимона обусловлен не большим содержанием аскорбиновой кислоты, а совсем другой кислотой - лимонной. Из цитрусовых больше всего витамина С как раз в апельсинах, а рекордсменом является шиповник. Но кто сейчас собирает шиповник! Вот черная смородина, в 100 граммах которой содержится 200 мг аскорбиновой кислоты, - реальный для нас источник витамина.
вода вся комнатной температуры, около 23-25С
Прохладненько у вас дома, мне казалось на экваторе пожарче ;) Или кондиционер?
Без воды или при ее недостаточности очевидно растворение и вывод оперативных токсинов будет либо не полным либо медленным, и то и другое не есть хорошо
Правильно. Но и её избыток вывод не ускорит.
Избыток же воды не вредит ничему (это из моего опыта за 50 лет).
Опять вы обобщаете. Как вам такой зверь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гипергидратация
на сыроедении я не пью НИ КАПЛИ
Тогда всё нормально.
Вот на монотрофии пить придётся, конечно
??? Почему?
Гюйтик -- из землицы, живой и очень вкусный
А почему бы из него ещё не сделать талую воду? Прямо в бутылках.
Химический состав продукта «лимон»
...
Витамин С: 40мг
Содержание витамина С в растениях:
http://www.nutritiondata.com/foods-011101000000000000000-w.html?categories=1,9,18,0,14,4,42,16,3,15,11,19,1 2,10,8
Чемпион (сушеные овощи я не рассматриваю) - острый зелёный перец чили - 242мг :-)
Из съедобного - сладкий жёлтый перец - 183mg
Лимон со своими жалкими 40мг. нервно курит в сторонке:-)
Ого! Набросились на человека! Я в шоке, сколько шума от такого пустяка...
Опять вы обобщаете. Как вам такой зверь:
Гипергидратация бывает только если человек потребляет соль, причём в больших кол-вах. На сколько я понимаю el Inka, не потребляет соль. : ))
больше всего витамина С как раз в апельсинах, а рекордсменом является шиповник.
Ага. Если бы. Рекордсменом является Гуаява -- 250мг! Вот она, красавица:
мне казалось на экваторе пожарче
Разговоры о нашем климате не прекращаются уже полгода :)) Напоминаю, я живу на высоте около 3000 метров (три километра) над уровнем моря. Если бы на таких высотах было жарко, то внизу была ба Сахара-2 :))
её избыток вывод не ускорит.
А что ускорит? Спасибо.
Как вам такой зверь:
Етто к сыроеду-голодальщику не относится, это чисто блюдоманские болячки :)) Другой мир, другие нравы :))
??? Почему?
Да просто потому, что на монотрофии кушать буду намного меньше, так что вряд ли "напьюсь" фруктами, мало их будет слишком для этого. Во-вторых, если недельку на морковке, то сами понимаете, воды кот наплакал. Ну а если на пертушке? Я серьёзно. У отца был друг (более 30 лет назад), директор ессентукского бот сада, он был травником, и временами сидел исключительно на травах, и я помню, как все были поражены (кто об этом знал, разумеется), когда он просидел именно на петрушке толи 20 толи 30 дней. Я так не хочу. Но недельку смогу. Короче, пить на монотрофии придётся. Но меня это почему-то не расстраивает.
почему бы из него ещё не сделать талую воду?
Это называется заморочка. А я стремлюсь к УПРОЩЕНИЮ жизни, и тем более питания. Надоели сложности :))
Чемпион (сушеные овощи я не рассматриваю) - острый зелёный перец чили - 242мг
Во-первых, чили НЕВОЗМОЖНО скушать 100г. Но даже в этом случае он НЕ чемпион. Чемпион Гуаява (которая у нас считается сорным фруктом, ее никто не хочет собирать, потому что урожай в джунглях огромный, вся земля покрыта падающими гуаявками). МИНИМУМ 250мг! В дикой (а у нас именно дикая) витамина С (и не только С) гораздо больше!
только если человек потребляет соль, причём в больших кол-вах.
Ну я так и сказал -- БЛЮДОМАНСКАЯ болячка, и Вы это подтвердили. Что такое "соль" -- я забыл абсолютно. Помню только, что это какая-то химическая отрава :))
Ого! Набросились на человека!
А это тут у нас так принято :)) Набрасываемся всей толпой, рвём на куски и сгрызаем с хрустом. Виртуальный каннибализм и адельфофагия-с :))
ДНЕВНИК
Подготовка как таковая в общем-то не потребовалась. Уходить на голод с сыроедения можно сходу. Хотя кое-что делал: больше недели ежедневно пил антипаразитарные настойки, что по идее должно облегчить первые несколько дней голодания. Никаких слабительных и иных подобных процедур я не признаю. Последнюю неделю резко усилил калориями (бананами, манго и гранадильей в основном), что привело и к набору веса -- циферки на весах подскочили аж к 78. Однако "прощальный" ужин был из любимых продуктов: помидоров, огурцов и моркови.
День 01. _ 26-01-09 _ Вес 78,2.
Абсолютно не заметил, что ничего сегодня не ел, реакция организма нулевая. Воды выпито около литра. Оценка дня -- 9 баллов.
День 02. _ 27-01-09 _ Вес 77,4.
Всё в точности как и вчера, новизны никакой. Возможно, чуть ощущается усталость, но настолько призрачно, что наверное это мне кажется. Нормальный обычный день. Воды выпито 2 литра, оценка дня та же -- 9 баллов.
День 03. _ 28-01-09 _ Вес 76,8.
Наверное, есть едва заметная слабость, хотя возможно это только моё воображение. Тошноты нет, язык чистый, настроение хорошее (летние солнечные деньки и поющие птицы по утрам тоже меня поддерживают :). Пока голодание не ощущается ровно никак. Воды пью много, за сутки больше 3х литров. Оценка дня всё та же -- 9 баллов.
День 04. _ 29-01-09 _ Вес 75,6.
День чуть лучше чем вчерашний, даже наверное лучше чем первый :)) Я весьма активен и превосходно себя чувствую, слабости нет, налета на языке нет, тошноты нет. Настроение (несмотря на туман) чудесное. Спазмы на спине, правда, чуточку усилились, но выпадение волос уменьшилось вдвое и стало незначительным. Потребление воды растёт -- 4 литра за сутки, но это меня не беспокоит. Оценка дня -- всё те же 9 баллов.
День 05. _ 30-01-09 _ Вес 74,6.
Всё как вчера, но настроение чуть тяжелее, и есть некоторая замедленность движений, а после беготни ощутил небольшую слабость. Но язык чист, тошноты нет, боль в спине проявляется редко, волосы не выпадают, запахов от меня тоже нет, внутри ничего не беспокоит. В общем, всё хорошо и ровно. Воды было выпито около 5 литров. Оцениваю этот день снова в 9 баллов. Примечание: всё таки anyk99 был прав: чистка травками перед голодом ОЧЕНЬ помогла.
День 06. _ 31-01-09 _ Вес 73,8.
Ацидо кризис! Впервые в жизни.
Как это было: с утра -- жуткий выдох смеси "бензин-ацетон-спирт", замедленность, сильная слабость, выходя из душа увидел черное "небо в алмазах" и едва не свалился, пришлось полежать 20 минут, мутило и тошнило страшно, шум в ушах стал вообще колокольным, и сердце лупило в рёбра изнутри, пытаясь выпрыгнуть :)). Однако уже через час вся эта прелесть начала медленно отступать, и к середине дня я был почти в норме. В целом весь кризис занял 6 часов. Ещё пара часов -- на полное восстановление. После чего вернулась бодрость и хорошее настроение. Правда, весь день без перерыва болела спина, хотя и не сильно (до самого вечера), и сердце было какое-то "тяжеловатое". Зато на душевой сеточке я вообще не обнаружил выпавших волос. Голод волосики лечит быстро :)) Всё остальное -- как и вчера. И что удивительно -- язык абсолютно чистый и розовый. Воды выпил за день около 6 литров. Оценку этому дню немножко снижаю (за ацидоз :)) -- 8 баллов.
День 07. _ 01-02-09 _ Вес 72,8.
Чудесное самочувствие, ни малейших следов вчерашнего кризиса, хорошее настроение, веселое, много сил и бодрости. Спазмы в спине изменились -- сильно ослабели, но ощущаются не периодически, а постоянно. Однако это -- единственный негатив. Нет ни тошноты, ни головокружений, ни налета на языке, ни "ацидозного" выдоха. Всё очень хорошо, добавить нечего. Расход воды -- более 6 литров. Оценка дня -- 9 баллов.
День 08. _ 02-02-09 _ Вес 72,00.
Считая с 1го августа 2008, я похудел ровно на 40кг. Класс!
Наташа сегодня выходит. Утром лимонный сок, с середины дня апельсиновый. Очень хорошо себя чувствует и говорит, что будет готовиться к более длительному голоду и начнет его в конце этого месяца.
У меня утром было немножко "ацетоновое дыхание", но через 3-4 часа прошло. Имела место и ослабленность, а после беготни по делам -- небольшая усталость. Но тоже всё восстановилось как обычно у компьютера за полчаса :)) Далее день был обычный, я работал и был в прекрасном настроении. Кстати, сегодня у нас вдруг, после нескольких прохладных дней, пронзительно-яркое сине-голубое лето! Это так здорово!... Короче, мне очень хорошо и проблем голодания нет никаких. Всё ещё удивляюсь, что язык так и остается чистым и розовым. Воды израсходовал почти 7 литров. Оценка дня -- 9 баллов.
День 09. _ 03-02-09 _ Вес 71,4.
Как это нередко бывает на голоде – с утра небольшая слабость, но полностью исчезающая где-то за пару часов. Спазмы в спине (субъективно) день ото дня уменьшаются, хотя и проявляются так же часто. Язык розовый, запахов от меня нет, тошноты и головокружений тоже нет, замедленность не обнаруживается. Наоборот, активность в целом высокая. Настроение хорошее, бодрость в норме, работоспособность большая. Поездки, шоппинг, поход в детский кинотеатр (смотрели с малышом «Болт», классный пёсик!), а после всего ещё и день рождения у родственницы, причем с пельменями, плясками, розыгрышами и фантами – ничто меня не утомило, попивал водичку и улыбался :)) Короче, совершенно обычный день. Ставлю (уже традиционно) 9 баллов.
P.S. Да! Самое интересное забыл! Та липома на спине, о которой я писал в начале ветки, исчезла! Прощупывал долго и нудно – не могу найти. Нету её! Растворилась.
День 10. _ 04-02-09 _ Вес 70,8.
Всё точно то же самое, что и вчера. Изменений никаких нет (воды, правда, выпито чуть меньше – около 6 литров), всё очень хорошо, самочувствие отличное, бодрое, оптимистическое, никаких сложностей голодания вообще пока не ощущаю. Оценка – 9 баллов.
День 11. _ 05-02-09 _ Вес 70,2.
Утром – заметная слабость, тяжесть в теле, сильное сердцебиение. Всё наладилось меньше чем через час, но затем весь день была сонливость и замедленность движений. Какой-то маленький перелом, очевидно. Спазмы на спине уменьшились субъективно раз в пять-шесть. Неожиданно обострилось зрение (всё стало четко и контрастно), хотя и не стабильно. Язык розовый, чистый, дыхание чистое (от меня вообще ноль запахов), головокружений нет, тошноты нет. Имел место нормальный стул. Болей или иных неприятных ощущений нет совсем. К вечеру стал бодрее и веселее, настроение ровное, спокойное, «непробиваемое». Принял очень горячий душ, сильно устал от него, но в целом получил удовольствие. Потребление воды почему-то падает, сегодня ушло всего 5 литров. Оценку дня снижаю (за утренние проблемы) – 8 баллов.
День 12. _ 06-02-09 _ Вес 70,2.
Как это было и на прошлых моих голоданиях, проявился странный эффект -- вес не падает. Ничего, завтра рухнет :)) С утра и весь день -- стабильно хорошее самочувствие. Некоторая слабость и замедленность втрое меньше, чем вчера. Настроение ровное и позитивное. Зато снова заметно усилились спазмы на спине -- что-то там происходит, и это, я думаю, хорошо. Сонливости никакой нет (спал, кстати, всего 5 часов и полностью выспался, это мой рекорд по короткому сну), все другие субъективные показатели -- хорошие, точно как вчера. Воды ушло столько же, 5 литров. Однако поднять оценку не могу -- всё же в целом я значительно слабее, чем в начале голода (надеюсь, через 2-3 дня перелом закончится и снова будет фонтан энергии). В общем, пока оставляю 8 баллов. Но для 12го дня это не так уж плохо.
День 13. _ 07-02-09 _ Вес ,.
Дайте ссылку на эти исследования.
С удовольствием. Vilhjalmur Stefansson у него много книг. А подробности на ветке моего отца, Дав82
Гипергидратация бывает только если человек потребляет соль, причём в больших кол-вах.
Ну я так и сказал -- БЛЮДОМАНСКАЯ болячка ... Етто к сыроеду-голодальщику не относится, это чисто блюдоманские болячки
А из чего следует такой вывод? Я в Википедии добавил ссылку на английскую статью (http://en.wikipedia.org/wiki/Water_intoxication), почитайте причины.
Например: низкая масса тела (дети до года, особенно до 9-месяцев, легко могут выпить слишком много воды, относительно массы тела. Они, что, тоже блюдоманы и солееды?), избыточное потребление воды при длительных нагрузках (марафон) или при сильном потении от жары. Т.е. при потере солей с потом и избыточном потреблении воды нарушается электролитный баланс. И не надо везде искать заговор "блюдоманов":-). Фактами давайте оперировать, фактами!
если недельку на морковке, то сами понимаете, воды кот наплакал
Инка, голубчик, ну что вы всё время фантазируете. В моркови воды 88%, в винограде 87%, в огурцах 95%, в упомянутой вами петрушке - тоже 88%.
http://www.nutritiondata.com/facts/vegetables-and-vegetable-products/2383/0
Инка, вы же технарь, призываю вас проверять что-то, перед тем как утверждать. То что морковь твёрдая, отнюдь не означает, что она сухая.
А что ускорит (вывод токсинов)? Спасибо.
Не знаю. Шаталова пишет, что обычному человеку нужно много воды, т.к. он есть много белков, и пуриновые основания требуют много воды для вывода. А на сыроедении токсинов гораздо меньше, и воды столько просто не нужно. Её группа ходила через пустыню на 1-2 литрах в сутки, что считается совершенно невозможным.
Что такое "соль" -- я забыл абсолютно. Помню только, что это какая-то химическая отрава :))
Напомню: NaCl, по 10 г. в каждом литре вашей крови:-)
Набрасываемся всей толпой, рвём на куски и сгрызаем с хрустом.
А также - анализируем, думаем, ищем информацию, изучаем физиологию, приводим доводы.
Это (талая вода) называется заморочка. А я стремлюсь к УПРОЩЕНИЮ жизни, и тем более питания
Делать её ничего сложного. Положили бутылку в морозилку, достали бутылку из морозилки. Но, якобы, талая вода обладает полезными свойствами - лучше усваивается клетками, лучше выводит токсины.
А это тут у нас так принято :)) Набрасываемся всей толпой, рвём на куски и сгрызаем с хрустом. Виртуальный каннибализм и адельфофагия-с :))
Опять у ElInka обострение мании преследования (о котором тут уже неоднократно писали другие форумчане), - любое мнение не совпадающее с его мнением - в топку. Любая другая аргументация не соответствует действительности потому, что она не сосответсвует его ощущениям, хотя сам зачастую не старается подтверждать свои умозаключения научными фактами - на что постоянно указывает Vovec приводя научную статистику. :doctor:
А из чего следует такой вывод? Я в Википедии добавил ссылку на английскую статью (http://en.wikipedia.org/wiki/Water_intoxication), почитайте причины.
Например: низкая масса тела (дети до года, особенно до 9-месяцев, легко могут выпить слишком много воды, относительно массы тела. Они, что, тоже блюдоманы и солееды?), избыточное потребление воды при длительных нагрузках (марафон) или при сильном потении от жары. Т.е. при потере солей с потом и избыточном потреблении воды нарушается электролитный баланс. И не надо везде искать заговор "блюдоманов":-). Фактами давайте оперировать, фактами!
Я это говорю не из головы. Как ни как изучала эти процессы в организме. Если взять ребёнка до 9ти месяцев, то он соль получает с молоком от матери, которая ест соль. если ребёнк кормят не грудным молоком, а смесями, то там тоже содержится соль, которая вообще не свойственна организму, из-за чего и начинаются различные патологии...
А остальное можно и не думать, все, у кого бывает гипергидратация потребляют соль, она сначала выходит из организма, потом поступает с пищей и плюс вода, клетки накапливают воду из-за стресса, механизм на самом деле сложный, и описывать мне лень...
И если Вы настаиваете на своём, то приведите пример гипергидратации у голодающего человек или у человека, не потребляющего соль : ))
А это тут у нас так принято :)) Набрасываемся всей толпой, рвём на куски и сгрызаем с хрустом. Виртуальный каннибализм и адельфофагия-с :))
Не стыдно, дорогой наш Брежнев? Вон медалев уже понавешал скока?! Все к Вам ходют и любют, а Вы все ноете. Если о Вас заботятся - надо говорить СПАСИБО.
el Inka
А это тут у нас так принято :)) Набрасываемся всей толпой, рвём на куски и сгрызаем с хрустом. Виртуальный каннибализм и адельфофагия-с :))
Как и везде наверное, я с одного форума сбежала из-за голодания, ляпнула, что голодаю, так набросились, что страшно стало. Но здесь я смотрю немного не так, а осуждать наверное всем людям свойственно, это в нашей природе : ))
Я это говорю не из головы.
Так и я не из неё.:-)
содержится соль, которая вообще не свойственна организму
Что значит "вообще не свойственна"? Вообще-то соль в организме есть, причем в весьма больших количествах.
А остальное можно и не думать
А я как раз призываю думать!
все, у кого бывает гипергидратация потребляют соль
А также огурцы и яблоки. А 99.(9)% попавших в автоаварии пили чай или кофе. И что теперь? Если 99.(9)% пострадавших от гипергидратации потребляют соль, то это не значит, что оная солью и вызывается. Вы же сами написали, что процесс сложный.
приведите пример гипергидратации у голодающего человек или у человека, не потребляющего соль
Мне, к счастью, вообще неизвестны примеры водного отравления. Но я думаю, что если сыроеду, или тем более голодающему влить в желудок, а ещё лучше (то есть хуже:-)) в вену избыток дистиллята, то мало не покажется.
Кстати, в литературе описан эффект, когда на длительных сроках голодания из-за нарушения натрий-калиевого баланса начинаются судороги. Нужно взять чуть-чуть соли или солёной воды.
соль ... сначала выходит из организма, потом поступает с пищей и плюс вода
По английски читаете?
http://en.wikipedia.org/wiki/Water_intoxication
Никто никуда не выходит. За короткое время выпивается огромное количество воды, и всё, привет.
осуждать наверное всем людям свойственно
Хоть один пример осуждения Инки? Спорят, да, я и сам с ним спорю.
По английски читаете?
http://en.wikipedia.org/wiki/Water_i...#Notable_cases
Никто никуда не выходит. За короткое время выпивается огромное количество воды, и всё, привет.
Википедии не доверяю вообще, так что увольте.
Хоть один пример осуждения Инки? Спорят, да, я и сам с ним спорю.
Может я не так выразилась. Но тем не менее, если мнение одного человека не совпадает с мнением другого то каждый тянет палку на себя и тут уж ничего не поделаешь... поэтому я стараюсь спорить по минимуму, всё равно, каждый при своём останется...
А по поводу гипергидратации... мнение врачей, учёных и т.д. для меня вообще не авторитетно. Уж слишком многое расходится с действительностью. ИМХО конечно.
Википедии не доверяю вообще
В каждой статье есть ссылки на первоисточники. И кроме Википедии есть ресурсы. А вот ваше мнение, что сыроеду водное отравление не угрожает в принципе, на чём основано?
так что увольте.
Вернись, я всё прощу:-)
мнение врачей, учёных и т.д. для меня вообще не авторитетно. Уж слишком многое расходится с действительностью.
Так для этого "все мы здесь сегодня собрались" - для поиска истины, отделения зёрен от плевел. Вы заведомо отвергаете ВСЕ исследования врачей, учёных и т.д.?
я стараюсь спорить по минимуму, всё равно, каждый при своём останется...
Почему же? Если в процессе спора всплывут факты и обоснованные аргументы, то человек вполне может изменить свою позицию. На то он и Homo Sapiens:idea:
А вот ваше мнение, что сыроеду водное отравление не угрожает в принципе, на чём основано?
На логике и полученных за 6 лет знаниях : ) Хотя я всегда открыта для новых знаний и открытий, могу ошибаться, но пока уверенна.
Вернись, я всё прощу
Ну я пока ни куда не ухожу : ))
Вы заведомо отвергаете ВСЕ исследования врачей, учёных и т.д.?
Не все, но многие. Просто на мной взгляд современная медицина деградировала. Не доверяю я врачам... а учёные придумали слишком много того, что только вредит и не только в области медицины, а вообще...
На то он и Homo Sapiens
В этом и состоит основная проблема человека, мы слишком "умные" и этим себе вредим. ИМХО
На логике и полученных за 6 лет знаниях
Вам 24 года, вы вет.врач. То есть знание из института? От тех же врачей и учёных?
Vovec,
Угу. От них же. Но не со всеми я согласна, тем более когда на разных предметах слышишь совсем разные вещи об одной болезни или явление...
воды жа
не согласный я
А про водное отравление ничего не слыхали? Батмангхелиндж отдыхает. Чего-то про нарушение ионного(!т.е в каждой клетке!) баланса. В том числе калий-натриевого насоса, обеспечивающего электрохимическое равновесие (как в аккумуляторе) и ионный обмен наших клеток. Кстати, можно в инете эти слова набрать - забавно. Мне кажется, всё-таки, лучшая стратегия - слушать и слышать свой орган, органон, пардон. Впрочем лично у меня он, как и я, частенько тоже теряет меру.
Алексаша
07-02-2009, 19:03
Как это было и на прошлых моих голоданиях, проявился странный эффект -- вес не падает.
Ничего странного. На мой взгляд, все предельно понятно. Мы знаем, когда расщепляются углеводы, каждый грамм которых удерживает 4 грамма воды, вес падает, как раз за счет высвобождения и выведения этой воды. А вот когда начинают расщепляться жиры, они не просто улетучиваются, они окисляются, а значит присоединяют к себе кислород, а значит, при этом образуются промежуточные продукты распада растворимые в воде (в отличие от жира), а значит, они эту самую воду удерживают (в отличие от жира), а значит, водный баланс организма сдвигается в сторону большего удержания воды, и на каком-то этапе локально вес может не только стоять на месте, но даже повышаться. Но это свидетельствует только об одном. Об эффективном расщеплении жиров.
жиры ... воду удерживают
Помнится, 1кг. жира даёт литр воды.
Алексаша
07-02-2009, 19:38
Но, якобы, талая вода обладает полезными свойствами - лучше усваивается клетками, лучше выводит токсины.
Я хотел высказать гиппотезу по поводу гиперпотребления воды el Inkой. Но как то не вызвал интереса. Сейчас Vovec постучался своей репликой и уклониться от ответа уже невозможно.
Извесно, что гюйтик - вода минеральная, а значит, скорей всего, она содержит сульфаты. el Inka наверняка это может подтвердить. Наш организм, как известно, не содержит сульфатов, в нем есть хлориды и фосфаты. А сульфатам там поставлен надежный барьер в виде клеточных оболочек, то есть вода с сульфатами в клетку проникнуть не может.
лучше усваивается клетками Судя по всему, гюйтик вообще никак не усваивается, он просто проходит транзитом.
Хитрые немцы наверняка знали, что гюйтиком напиться невозможно.
Я бы на месте el Inkи все-таки проэкспериментировал. Не хотите с дистиллированой, сделайте с талой. Только нужно приготовить классическую талую воду, то есть, заморозить не полностью, жидкую фракцию, содержащую соли, слить, а оставшийся лед разморозить и пить. Вот тогда мы и поймем реальное водопотребление.
гюйтик - вода минеральная
Инка писал, что у неё минерализация в два раза меньше водопроводной.
Инка, выложите пожалуйста фото этикетки.
Алексаша
07-02-2009, 19:49
Помнится, 1кг. жира даёт литр воды
Vovec, основная структуурная еденица молекулы жира СН2. Один атом углерода и два водорода. При окислении, С присоединяет 2О, получается СО2 - углекислый газ, который выводится легкими. А Н2 присоединяет О, и получается всем известная Н2О. То есть СН2, с молекулярной массой 14 дал, превращается в Н2О, с молекулярной массой 18 дал. Vovec, я тебе страшную вещь скажу, из одного килограмма жира получается 1 286 грамм воды.
Алексаша
07-02-2009, 19:54
Vovec, я на самом деле предлагаю не гадать, а провести эксперимент. Если el Inkа согласится хотя бы денек посидеть на другой воде, можно было бы определиться, где искать причину: в воде или в el Inkе
Алексаша
07-02-2009, 19:59
я с одного форума сбежала из-за голодания, ляпнула, что голодаю, так набросились, что страшно стало.
Flora, это был форум чревоугодников?
из одного килограмма жира получается 1 286 грамм воды.
Можно пить сало!
Алексаша
07-02-2009, 20:21
Vovec, я тебе больше скажу, основная структурная еденица молекул углеводов СНОН. При окислении, С присоединяет 2О и улетучивается. А оставшееся НОН и есть вода. То есть при окислении углеводов из килограмма остается всего лишь 600 грамм воды. Вдвое меньше, чем у жира. НО! Молекулы углеводов за счет водородных связей удерживают несколько молекул воды. Вот они то и высвобождаются при окислении углеводов. Поэтому в первый-второй день голодания пить не хочется. Эндогенной воды вполне достаточно.
Поэтому в первый-второй день голодания пить не хочется.
Возможно в теории так и есть, но я к вечеру первого сухого дня уже хочу, и на утро уже надо пить. Больше суток всухую не голодал.
Алексаша
07-02-2009, 20:31
Vovec, у тебя запасы гликогена очень невелики. Так что, есть резервы для мышечного роста.
Flora, это был форум чревоугодников?
Нет, на форуме худеющих, но там голодание не принимают вообще.... : (
Алексаша
07-02-2009, 20:37
на форуме худеющих
Flora, интересно, а за счет чего люди эффективно худеют, и были там такие?
Мой IP Администрация забанила. Сейчас вошел из Интернет кафе. Но бегать по кафе не могу, очень мало времени, рассчитывал общаться с домашнего компа. Однако меня вычеркнули. Так что моё присутствие на этом Форуме, похоже, закончилось. Очень сожалею, но. Очевидно, у Администрации свои взгляды. Неугодил-с. Всем всего самого доброго. Ваш el Inka.
Мой IP Администрация забанила.
Что такое? Как?:cry: Это наверное ошибка! Надеюсь на Ваше возвращение!
Меня ЗАБАНИЛИ. Чтобы убедиться в этом, я зашел к владельцу дома, в котором живу, и сейчас пишу оттуда, и ЛЕГКО вписался на Форум с его компьютера (у него ДРУГОЙ провайдет и соответственно другой IP). С моего компа я зохожу КУДА УГОДНО (для проверки я запустил на загрузку всю папку Избранное, открывается ВСЁ, КРОМЕ этого форума, который говорит, что у меня НЕТ РАЗРЕШЕНИЯ на вход).
Я НИКОМУ не хамил, в личке у меня НЕЖНАЯ переписка с некоторыми очень мной уважаемыми дамами, участниками не менее мною уважаемого форума.
Я сам НЕ ПОНИМАЮ, за что меня вычеркнули поставили на мой IP ЗАПРЕТ на вход. Я не параноик. Я более 2х часов со всех сторон пытался пробиться, изменял настройки сетевого модема (у меня кабельное подключение), переставлял драйвера -- БЕСПОЛЕЗНО. Я получаю один и тот же экран: "Вам ЗАПРЕЩЕНО входить". Это всё.
Остаюсь с глубоким уважением к этому Форуму.
el Inka.
P.S. Надеюсь, Администрация всё же пересмотрит своё решение. Мне будет нехватать вас. Буду ждать и время от времени пробовать пробиться к вам всем.
.
Меня ЗАБАНИЛИ
el Inka, не было этого.
Технический глюк. Вчера у многих были проблемы с доступом на форум.
Алексаша
08-02-2009, 05:35
Вчера у многих были проблемы с доступом на форум.
И только у el Inkи возникли подозрения, что его здесь не любят. Это еще раз подтверждает мысль, что психика на голоде испытывает определенные перегрузки.
Вам ЗАПРЕЩЕНО входить
Инка, если вы это читаете: у многих было тоже самое, "Error 403, Access forbidden." Просто у вас, очевидно, браузер на русском, поэтому выглядит так устрашающе. На самом деле это просто HTTP-ошибка.
Взгляните сюда.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=211919#post211919 (такое и раньше было).
Хотели бы вас отлучить от форума - закрыли бы логин, и как Эль Инка вы бы вообще не вошли, ни от другого провайдера, ни от даже с другой планеты.
Избавляйтесь от поисков обидчиков (может В12 не хватает?:-))
Я не параноик.
Хотелось бы надеятся.
изменял настройки сетевого модема (у меня кабельное подключение), переставлял драйвера -- БЕСПОЛЕЗНО.
На будущее: от этого IP не меняется. Если у вас по договору IP постоянный, то ничего не поможет, если динамический - то может (но не обязательно) помочь подключится заново(с выключением модема). Но у провайдера может стоять прокси-сервер, который будет (но вряд-ли) скрывать ваш адрес.
Проверить это можно здесь:
http://all-nettools.com/toolbox/proxy-test.php
Друзья, не поверите сегодня на различных форумах, а так же на anekdot.ru в в инете видел несколько анекдотов которые и привожу здесь:
****
Включает как то ElInka компьютер – а там надпись bad hard drive – и компьютер не грузится – ElInka, - вытаскивая забытую SD-карту из компьютера - блин, golodanie.su меня забанило!
****
По утру как то раз включил Elinka телевизор, а там надпись «технические работы» – ElInka – блин, опять меня golodanie.su забанило!
****
Полез как то посреди ночи ElInka погрызть хрустящей молодой картошки в холодильник – и на тебе, нет в холодильнике света! – опять происки болюдоманов с golodanie.su подумал Elinka, меняя задумчиво перегоревшую лампочку, наверно пора поменять интернет провайдера……..
****
Однажды, ElInka ехал по горному серпантину Эквадора, на встречу инвесторов и решил позвонить жене домой чтобы она не забыла купить по дороге с работы 200 кг лимонов, но вместо гудка Elinka увидел надпись "вы находитесь вне зоны действия сети" - ElInka в недоумении размышлял всю оставшуюся дорогу, - интересно, как это удалось блюдоманам отключить его от сети.....
****
Однажды ElInka ехал по безжизненной дороге по одному из многочисленных горных плато Эквадара, как неожиданно под колеса автобуса попал заяц, ElInka попросил не нашутку опешившего шофера остановиться и высадить его в этой безжизненной местности (дело было на высоте в 4000 метров над уровнем моря) - после того как еженедельный автобус скрылся в дали, ElInka с самодовольной улыбкой достал фотоаппарат и спрятавшись за ближайшим валуном стал ждать когда появятся первые трупоеды с golodanie.su
:lol:
И только у el Inkи возникли подозрения, что его здесь не любят. Это еще раз подтверждает мысль, что психика на голоде испытывает определенные перегрузки.
Не только. У меня были аналогичные подозрения, т.к. уже получил последнее китайское предупреждение. Вот и думал, чем же в этот раз не угодил. И аналогично у других.
получил последнее китайское предупреждение
Alex2, это доказывает, что внезапно активных участников не банят. Сначала напишут в личку, объяснят проблему и попросят исправиться.
Без предупреждения блокируют злостных нарушителей, у которых в активе уже есть предупреждения и баны, а также спамеров, рекламщиков и матершинников.
Модераторы не настолько злые и коварные, как мерещится :-) :peace: .
Смех-смехом, а ситуация опять происходит накануне лунного затмения...
Если кто не помнит - свой первый дневник Алекс удалил в аналогичной астрономической ситуации.
Давайте так поступим - дневник временно закроем, до его прихода. А то за это время такого напишут в догадках, что человек действительно обидится.
На голоде психика ранимая, все знают.
el Inka, как зайдете - постучите в личку, дневник открою.
Приходите скорее! :prv03:
Меня ЗАБАНИЛИ
Право банить по IP есть только у меня. На сегодняшний день забанено два IP 194.105.120.80, 62.148.136.2 и никаким образом к Вам они не имеют отношения, напротив я всегда с интересом слежу за Вашими голоданиями.
Если причина не устранится, когда появится ТехАдмин (его сейчас нет в Москве), я попрошу его заняться этим вопросом.
Успехов Вам.
Дневник открыт.
У Алекса все хорошо, он скоро будет :-) .
Думаю, тему его отсутствия лучше не поднимать.
Давайте обсуждать само голодание :idea: .
ДНЕВНИК
День 12. _ 06-02-09 _ Вес 70,2.
Как это было и на прошлых моих голоданиях, проявился странный эффект -- вес не падает. Ничего, завтра рухнет :)) С утра и весь день -- стабильно хорошее самочувствие. Некоторая слабость и замедленность втрое меньше, чем вчера. Настроение ровное и позитивное. Зато снова заметно усилились спазмы на спине -- что-то там происходит, и это, я думаю, хорошо. Сонливости никакой нет (спал, кстати, всего 5 часов и полностью выспался, это мой рекорд по короткому сну), все другие субъективные показатели -- хорошие, точно как вчера. Воды ушло столько же, 5 литров. Однако поднять оценку не могу -- всё же в целом я значительно слабее, чем в начале голода (надеюсь, через 2-3 дня перелом закончится и снова будет фонтан энергии). В общем, пока оставляю 8 баллов. Но для 12го дня это не так уж плохо.
День 13. _ 07-02-09 _ Вес 69,8.
Ну, достижение по весу не великое, но всё же цифра "6" у меня последний раз была лет в 30. Выходит, мой вес удалось откатить на 20 лет назад :))
До середины дня -- снова ацетон изо рта, хотя и не сильно. Слабость небольшая, утомляемость терпимая, в целом чувствую себя чуть энергичнее и активнее, чем вчера. Перелом на обычное (бодрое) состояние идёт медленно...
Быстро меняется моё тело -- жир и вода вылетают, я становлюсь всё тоньше. Кожа, разумеется, за такими скоростями не поспевает и начинает немножко обвисать на животе, шее, под мышками и т.п. Зрелище не очень. Хуже всего (внешне) то, что жир везде разного возраста и разной плотности, в результате лёгкий "свежий" жир уходит, а старый и твердый пока не спешит, и на теле (и на лице) проявляется симметричный, но неприятный на вид "рельеф" застарелых жиров. Это выглядит так, будто я вдруг постарел :)) Но это совсем другое, и знакомое мне по литературе голодания. Вот ещё одна очень веская причина голодать больше 40 дней -- нужно обязательно сжечь ВЕСЬ жир, и прежде всего "древний", заматеревший, чтобы выровнять все эти бугры. Далее будет большая работа по выращиванию нового тела, нового жира, новых мышц, новой кожи. Но об этом позже...
Снова были минуты резкого улучшения зрения. На это много надежд. Спазмы в спине пропадают, но возвращаются несколько раз в день, хотя и ослабленные. В последнее время наблюдаю, как спазмы постепенно превращаются в некоторое "жжение", что тоже не ахти как приятно, но всё же лучше, чем боль.
Всё остальное -- хорошо и без изменений. Оценку дня пока не повышаю, пусть ещё раз будет 8 баллов.
День 14. _ 08-02-09 _ Вес 70,0.
За сутки я набрал 200г. Ничего удивительного -- организм полностью перешёл на без-глюкозное жировое питание, в результате стал немножко придерживать воду, так что это не вес прибавился, а всего лишь вода. Зато теперь можно быть уверенным, что сжигание жира пошло полным ходом! Я очень рад.
Сегодня я весьма активен, была поездка (230км), много беготни (фотосессия, 450 фотографий), но ничуть не устал. Конечно, на мой уровень абсолютной бодрости я пока не вышел, нужно ещё пару дней. Но в целом всё пошло правильно. Скоро я буду точно такой же "фонтан энергии", как и до этого голода. Надеюсь, что хотя бы до 35го дня это продержится. А дальше буду бороться :))
Беспокоит только спина -- спазмы довольно сильные и частые. Причем они как бы разрастаются -- временами жжение ощущаю уже с двух сторон позвоночника. Иными словами, началось обострение болезни. Это очень хорошо. Если дойдёт до пика, до сильных болей и огненного жжения, значит, скоро вылечится.
Время от времени наблюдаю ощутимое улучшение зрения, как резкости, так и контраста -- вдруг начинаю прекрасно читать самый мелкий шрифт. Но через час-два снова всё немножко расплывается.
Всё остальное -- совершенно нормально, будто никакого голода и нет. Воды уходит всё меньше -- за эти сутки около 4.5 литра. Но оценку всё же попридержу на 8ми баллах. Проблема спины более высокую оценку поставить пока не позволяет.
el Inka,
Так что было то со входом? Обвинили администрацию и молчите...
Обвинили администрацию и молчите...
Я не обвинял, а ПРОСИЛ пересмотреть и разрешить мне вход.
Я не понимаю, что было, но я ЛЕГКО входил из интернет кафе и с компа другого человека (то есть через других провайдеров), но получал запрет на вход ТОЛЬКО с моего компа. Из чего я и сделал вывод (выходит, ошибочный) что мой IP забанен (если бы это был сбой сервера, то я не смог бы зайти НИ С КАКОГО компа). Сейчас всё работает. Почему работает и почему не работало -- не известно. Сорри за беспокойство.
Алена,
А я вас себе такой и представлял! :lol:
если бы это был сбой сервера, то я не смог бы зайти НИ С КАКОГО компа
Инка, как спец в данной области, хочу заметить, что бывает ТАКОЕ, что НИКАКОЙ логике не поддается.
В частности, другой компьютер может иметь не просто другой АйПи, а принададлежать к другому сегменту сети. Или иметь/не иметь какие-то кукес. Или ещё что-нибудь, неизвестное науке:-)
На сегодняшний день забанено два IP
Админ, а как это выглядит для оного пользователя? Ошибка 403 или какое-то другое сообщение?
На мне не проверять!!!:smile2:
веская причина голодать больше 40 дней -- нужно обязательно сжечь ВЕСЬ жир
На ВЕСЬ не надейтесь. Организм не даст съесть все резервы. Даже при смерти от истощения собак жир съедался на 97% (http://www.aquaberd.in/data/books/golodanie.htm, глава 12 ). София (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=2197)голодала 67 дней до 60 кг., очевидно, что жира осталось достаточно.
организм полностью перешёл на без-глюкозное жировое питание
Из литературы следует, что организм начинает из белков производить глюкозу, которую использует для дожигания жиров.
который говорит, что у меня НЕТ РАЗРЕШЕНИЯ на вход).У меня тоже так пару дней назад было в течении часов 20. Потом пошло нормально. что-то сбивалось и пренастраивалось в формате работ сервера. Теперь всё наладилось.
Хлебнул-таки братец Иванушка сестрицы Алёнушки из копытца.
О'K.
Хотя, справедливости ради, нужно заметить, что аскорбиновой там тоже немножко есть, но мы почему-то делаем круглые глаза, когда нам говорят, что в черной смородине или даже в картофеле больше витамина С, чем в самОм (!) лимоне.Он то ни картошку ни черную смородину не ест... Еще больше аскорбиновой кислоты в актинидии, но я то не говорил что лимоны - рекордсмены по содержанию витамина С.
Алексаша
09-02-2009, 18:39
У меня тоже так пару дней назад было в течении часов 20.
У меня как-то было, что я через Оперу заходил, а через Интернет Эксплорер не мог.
Алексаша
09-02-2009, 18:51
DaniX, недавно привели пример очередного головотяпства, творящегося в Российской Армии. 40% личного состава эсминца "Неустрашимый", вернувшегося из Аданского залива больны цингой. И это в наше просвященное время. Говорят, нужен всего-то лимон на литр воды. Меня это в очередной раз резануло по мозгам. Лимоны - не самый лучший источник витамина С. Может, они моряков лимонами и кормили? Да еще и подворовывали процентов 80. Вот вам и цинга.
Говорят, нужен всего-то лимон на литр воды.
В книге Джека Лондона с цингой боролись сырой картошкой (с лимонами на Аляске напряжёнка:-))
с цингой боролись сырой картошкой
Класс! Сыроедение прямо таки...:D
Сыроедение прямо таки...
Не совсем. Они сок делали.
"В эту ночь в лагере никто не спал. Час за часом Смок и Малыш снова и снова обходили его обитателей, вливая животворный картофельный сок, по четверти ложки зараз, в страшные, все в язвах рты. И на следующий день, пока один спал, другой продолжал свое дело. Смертных случаев больше не было. Самые безнадежные больные начали
поправляться с поразительной быстротой. На третий день люди, которые пролежали пластом долгие недели и даже месяцы, сползли со своих коек и начали двигаться, опираясь на палки. Уже два месяца, как северный короткий
день стал прибывать, и вот солнце впервые поднялось над скалистой грядой и весело заглянуло в ущелье."
Интересен также другой момент:
"- Но откуда у вегетарианцев цинга? - возразил Малыш. - Всегда
говорят, что цинга косит тех, кто питается мясом, солониной. А эти вообще
мяса не едят - ни соленого, ни сырого, ни жареного, никакого.
Смок покачал головой.
- Знаю. Цингу и лечат овощами. Никакие лекарства не помогают. Овощи,
особенно картошка, - вот единственное средство. Но не забывай, Малыш, тут
перед нами не теория, а факты: эти травоядные все поголовно больны цингой.
- Значит, она заразная.
- Нет, это доктора точно знают. Цинга передается не бациллами.
Заразиться ею нельзя. Она сама возникает в организме. От истощения, что
ли, от плохого состава крови. Не в том дело, что они что-то подхватили, а
в том, что им чего-то не хватает. Цингой заболевают оттого, что недостает
каких-то веществ в крови, и эти вещества находятся не в склянках и
порошках, а в овощах и зелени.
- Но ведь эти, здешние, только зелень и едят, - возразил Малыш. - У
них тут всякой травы сколько угодно."
Что за траву они ели, если их покосила цинга? Правда не ясно, где они брали свежую зелень в полярную ночь?
Интересна также совершенно мизерная доза сока, спасавшая от цинги.
На ВЕСЬ не надейтесь.
Это понятно. Да и задача так не стоит. Пусть хотя бы и 5% останется -- ничего страшного. Не последнее же голодание.
организм начинает из белков производить глюкозу
Это я тоже подозревал -- мышцы сгорают ничуть не меньше, чем жир.
Вообще этот голод какой-то необычный, я уже вижу. Я сжигаю себя очень быстро, внешность меняется буквально на глазах.
я через Оперу заходил
Я тоже пробовал всё, что под рукой было, например "Maxthon", "Netscape", "Green Browser". Бесполезно, ничего не могло пробиться.
больны цингой.
А где-то мельком была статья о том, что якобы их кормили только кашей и консервами потому что вышла из строя холодильная система (правда, насколько я понимаю, она на корабле должна быть не одна вроде бы, разве что была последняя и сгорела, тогда понятно). Если так, то получается не головотяпство, как Вы сказали, а преступление -- эсминец обязательно нужно было вернуть в порт для ремонта. Но. Как всегда железка оказалась важнее солдата (в данном случае моряка) :(
Vovec,
Спасибо за цитату о цинге.
И таки да, откуда зимой на Аляске свежая трава??? Ягель что ли? :)) (впрочем, я думаю ягель помог бы не хуже картошки -- где-то читал что лишайники хороший источник витаминов, как и многих микроэлементов). Как-то у Лондона немножко не сходится. Но может быть это просто кривой перевод, такое часто бывает (фантазии переводчика). Нужно бы в оригинале поглядеть.
ДНЕВНИК
День 15. _ 09-02-09 _ Вес 69,4.
Ну вот и первые 2 недели прошли, незаметно как-то...
День похож на вчерашний как две капли воды, ощущения, процессы и самочувствие такие же. Новость: как и на втором длительном голодании, появилась на груди сыпь, ярко-малиновая, штук 10 точек. Но это не беспокоит совершенно -- пройдёт сама как и та, в прошлый раз. Воды выпил меньше 5 литров, язык розовый, имел место стул, бодрость не подросла, но в норме, снова выспался за 5 часов, с глазами и резкостью те же фокусы, а вот шум в ушах пару раз уменьшался до неслышимости, но возвращался, спазмы на спине без изменений, хотя жжения вроде бы не было. Если даже не стану в ближайшие дни бодрее и сильнее, то не беда -- общее состояние вполне хорошее для работы и любой деятельности, для поездок и развлечений тоже. Надеюсь, что вхожу в фазу стабилизации. Теперь -- зарядиться терпением и вперёд... Оценка дня скорее всего надолго зависла на 8ми баллах. Главное, чтоб не падала раньше времени :))
мышцы сгорают ничуть не меньше, чем жир.
Кстати это довод для занятий спортом после голодания.
это довод для занятий спортом после голодания.
С моей точки зрения это прямой и сильный довод к тому, чтобы спокойно отращивать после голодания и выхода новые мышцы правильным монотрофным питанием, над программой которого (экспериментальной) я немножко вожусь в свободное время. Позже расскажу об этом подробнее, когда соберу и перелопачу побольше информации. Дело ещё в том, что кроме мышц мне очевидно понадобится и новый жир, хоть и не много, и новая кожа. Ни то ни другое никакими упражнениями не нарастишь. Да и мышцы, выращенные упражнениями -- фальшивые. Об этом знает всякий пацан, бегавший на кач и бросивший качаться -- накаченная мышца сдувается как резиновый пузырь за две-три недели без кача. Что лишний (тысячный) раз доказывает, что кач -- процесс искусственный типа макияжа на лице. Умылась "красавица" и нету красоты :)) Мне такие мышцы не нужны, сорри. Буду растить так, как растят их наши индейцы (проверено, если верить археологам, за 5 тысяч лет), а именно правильной и достаточной едой, отдыхом, стабильным и позитивным психическим состоянием, физическим комфортом. Если так легко получается у них (а я видел их тела в 40 лет и более, есть чему позавидовать), то почему бы и у меня не получилось то же самое? Гены другие? Чепуха. Мой дед, чьи гены я ношу, презирал всякие нагрузки, но был настоящий медведь, с дикой силищей и без жиринки. Я тоже так хочу :)) В любом случае о результатах вы узнаете. И если я ошибаюсь, то тем более во всех деталях опишу, что не получилось и почему и как. Но я не сомневаюсь -- тоже стану медведем, пусть через год, и на строгой монотрофии, и без всяких выдуманных неприродных нагрузок. Короче, посмотрим...
el Inka,
Э... наращивание мышц путем поедания еды.... без физических нагрузок...
ну..ну..
Elinka виртуальный спортсмен - знания о спорте на уроне дворового пацана так и остались.
:lol:
на уроне дворового пацана
Вы полный стопроцентный хам, законченный и неисправимый, с абсолютным отсутствием какой бы то ни было культуры даже в самом примитивном ее проявлении, вы человек из доисторических времен, кем- то (а главное, для чего?) перенесенный по ошибке в наше время. Разговаривать с Вами означает унизить самого себя.
Алекс.
отращивать ... новые мышцы правильным монотрофным питанием ... Позже расскажу об этом подробнее
Инка, если найдете питание (не гормоны:-)), которое заменит кач, спортсмены поставят вам памятник.
и новый жир, хоть и не много, и новая кожа. Ни то ни другое никакими упражнениями не нарастишь.
Жир сам вырастет. А кожу вроде-бы и растить не надо. Может омолодить, но это другое.
мышцы, выращенные упражнениями -- фальшивые. Об этом знает всякий пацан ... накаченная мышца сдувается как резиновый пузырь за две-три недели без кача.
Хотя Никский и резок в своих оценках, но по сути он прав. Есть методики занятий раз в две недели (sic!). Ничего за две недели не сдувается, а наоборот, только растёт. Проверено на себе. И за месяц не сдувается. Речь о натуральном каче, без химии. Кроме того, объём мышцы определяется разными факторами, с разной скоростью роста и деградации. Гликоген с водой уходят быстрее, а белковые структуры гораздо дольше. Почитайте литературу.
http://athlete.ru/books/protasenko/t_protas3.htm
"Эксперименты над лабораторными животными [Краснова А.Ф. 1960 г] показали, что после прекращения тренировок концентрация креатинфосфата, гликогена, ферментов, ускоряющих реакции энергопроизводства, возвращается к до тренировочному уровню уже через 1-3 недели отдыха, а вот содержание сократительных белков в мышечном волокне остается на достигнутом тренировкой уровне еще 30-40 дней после прекращения тренировок. Таким образом, структурный след адаптационных реакций, проявляющийся в виде накопления сократительных белков мышц, является достаточно стойким, а, так называемая, «потеря формы» при перерыве в тренировках, в краткосрочной перспективе, является следствием снижения энергетического потенциала мышцы. Соответственно, рекомендуемый Ментцером отдых между тренировками одной мышцы (1-2 недели) не может привести к деадаптации сократительных структур мышц, чего как огня боятся спортсмены."
Гены другие? Чепуха. Мой дед, чьи гены я ношу, презирал всякие нагрузки, но был настоящий медведь, с дикой силищей и без жиринки.
Но вы же своей жизнью и доказали, что вы не ваш дед. Я тем более. Опять таки, не надо обобщать. Если у человека в генах крепкие мышцы, то возможно ему спорт и не нужен, а вот что мне делать? Ответьте.
памятник
Боюсь, что не из золота.
Народ, ну почему сразу и сходу всё в штыки? Почему такое глухое неприятие даже малейших попыток что-то сделать не так, не по книжкам, не "традиционно"? Не понимаю. Я же сказал -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО буду пробовать. Причем поплотнее присмотревшись к тому, как это делают люди свободные, живущие в природе. Я знаю доподлинно, что нет у них никаких упражнений. Даже инициация мальчиков -- это обряды скорее психологические, чем физические. Джунгли дают много пищи и вообще всё, что нужно для безбедного обитания, люди эти не знают болезней и межплеменных конфликтов никаких нет (все эти войны амазонских племен -- выдумки голливудских писателей сценариев. на самом деле территории огромны и поделены между народами много столетий назад, делить им совершенно нечего). Племенная жизнь отличается размеренностью и запрограмированностью, то есть именно тем, что в местной культуре определяется понятием "транкилидад", аналога которому в русском языке нет (словари передают очень неточно), но можно выразить как "спокойствие и размеренность, уверенность и расслабление". Сидеть неподвижно часами -- это совсем не от лени. Это трудно понять западному человеку. Да, хищные племена охотятся, но далеко не каждый день, и это не напряженная погоня за зверем, отнюдь. Вся охота -- это как сбить яблоко с дерева, только вместо яблока -- обезьянка. Чаще всего от деревни и уходить не надо, так, 300 метров. "Собирание" обезьян -- дело получаса максимум. Да, танцуют, много племенных праздников. Но и это совсем не спорт. Я тоже танцевать люблю иногда :)) Веганские племена собирают плоды и коренья. Для чего нужно отходить от деревни подальше. Но. Это делают только женщины. Мужчины отдыхают. Среди тех и других нет толстяков (толстый огромный вождь племени -- это Голливуд, в жизни такое не встречается). Но нет и худых. Амазония очень давно отобрала только здоровые линии, болезненные вымерли тысячу лет назад. Сегодня эти люди по-настоящему красивы. У них нет огромных уродливых мышц, они им не нужны, но нет и худобы, костистости. Они выглядят именно так как должен выглядеть человек. Они сильны, подвижны, чрезвычайно выносливы, психологически полные экстраверты, "дарёны", им ничего не жалко отдать, нет вещей, особо ценных (то есть имеются, священные вещи, но это не выносится из племени и в большинстве случаев не член племени вообще эти вещи увидеть не может), они не понимают нас во многом и воспринимают как дикарей, имеющих кучу ненужных вещей и ведущих себя как маленькие дети. Но это бог с ним, это разница культур. А вот разница тел -- поразительна. Интересно то, что как мясоеды так и веганы в общем выглядят одинаково. Природа выравнивает их внешне. Ну так зачем же мне штангу таскать, если я могу хотя бы попытаться повторить опыт этих людей. Да, у меня нет возможности отдыхать по нескольку дней, не сходя с места. Я вынужден много ездить и ходить. Я не могу быть непробиваемо спокоен, ибо много забот и хлопот. Но всё остальное могу. После выхода из голода буду веганствовать, монотрофничать и буквально "наедать" мышцы. Понимаю, вы в это не верите. Вы не представляете мышцы без штанги. Но я-то видел это. Что же, прикажете не верить своим глазам? Ну и кроме этих племен. есть же костэньос. Люди побережья. Внешне это народ не просто ленивый, а черепаший. Они медлительны до невозможности и умеют просидеть на одном стуле не то что несколько часов, а просто от рассвета до заката с перерывом на обед. Причем у них не принято застолий. Каждый обедает там, где хочет, с тарелкой в руках. То есть, если собирается несколько мужиков, то там же, где они беседуют весь день, там же и кушают. Почему им не нужно особо шевелиться? Да потому, что большинство из них -- землевладельцы, и на их земле растут дикие или полу-окультуренные деревья, которым ни опрыскивания ни обрезка не нужна. Окучивают -- раз в полгода. И собирают урожай 3-4 раза в год. Урожай забирают перекупщики там же на ферме. Это и всё. Ну, в город выедут 3 раза в месяц, развлечься. Всё остальное время -- сидят и отдыхают. Но. Народ весьма сильный, стройный, мышечный (женщины, правда, часто толстоваты, но это потому что они не сидят, они-то как раз в бегах и заботах). Я видел этих людей на праздниках, на их танцах до утра. Танцуют обалденно красиво, нон-стоп по нескольку часов (единственные остановки -- когда диск меняют и когда разносят по 20г водки в крошечной рюмочке, которую никто до дна не допивает -- так принято.) Эти люди умеют если надо очень сильно работать, у них вполне красивые мышцы. Но ведь они НИКОГДА не занимаются никакими штангами. Их питание, в непраздничные дни -- это на 80% веганская пища (ибо фермеры, всё свое, бесплатно), мясо редко, гораздо чаще рыба, хотя мясо любят -- оно у них ассоциируется с праздниками. Этот народ не имеет ничего общего генетически с амазонцами. Но результат (телесный) очень похож. Нет, я не ищу оправданий или доказательств. Их не нужно искать. Они просто рядом со мной. У меня даже одна родственница -- костенья. Девушка, умеющая даже здесь, в суетливом Кито, провести неделю, почти не выходя из комнаты. Это ее обычай -- неподвижность. Но видели бы вы как она танцует! Это пантера, ее гибкости позавидует любая балерина... Короче, не согласный я. Что бы тут ни говорили, я всё равно этот эксперимент проведу -- попытаюсь нарастить новое тело без упражнений. И всё будет понятно уже через несколько месяцев. Если не выйдет -- я детально отчитаюсь. А вот прижимать меня к ногтю и говорить что Никский прав -- это некорректно. Никский настолько портит все мои ветки, что уже и заходить сюда не хочется -- гадко пахнет... Короче, давайте не будем спешить с выводами, ни вы, ни я. Время покажет кто прав. Хотя я не намерен ничего никому доказывать. Я хочу быть здоровым и хорошо выглядеть, вот и всё. И ищу пути к этому. И не хочу потеть в ужасном спортзале среди фанатиков с выпученными глазами и не способных связать фразу длиннее пяти слов. Я видел, заходил в разные залы, даже однажды абонемент был (подарили), и даже попробовал "на вкус" несколько тренажеров. Мрак! Это не для людей. Если вы думаете, что мне лень напрягаться, то ошибаетесь. Мне не лень. Мне просто очень не хочется чем-то быть похожим на тех товарищей, которых я там видел... Но это другая тема и я боюсь кого-нибудь обидеть. Я верю в мудрость моего тела, а не в "мудрость" конструкторов атлетического "железа". Вот и вся моя позиция.
el Inka,
Мне интересно...что Вас так "торкнуло" ВДРУГ собой заняться. Вы, по-моему, где-то в постах назвали себя раннего "жирное тупое тело". Что же стало главным толкачом к "переделке" себя?
Неужели только из-за веса? Чтобы начать себя так переделывать нужна какая то очень глубинная переоценка ценностей... Или просто понесло?
Почему раньше не думали о своем здоровье?
Спасибо, если ответите...
Спасибо, если ответите...
Конечно, отвечу. Вот здесь самое начало. Там всё разъяснено до малейших деталей:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5171
Валерия+
10-02-2009, 09:34
Народ, ну почему сразу и сходу всё в штыки? Почему такое глухое неприятие даже малейших попыток что-то сделать не так, не по книжкам, не "традиционно"? Не понимаю.
Ну что Вы, el Inka, вовсе не в штыки и нет "глухого неприятия". Я за себя скажу. У меня вызывает небольшое недоверие отрицание полезности разумных физ. нагрузок (я сейчас не кач имею в виду). Думаю, что те индейцы, о которых Вы пишете, в обычной своей жизни всё таки динамичнее, чем жители мегаполисов, которые просто вынуждены хоть как-то нагружать своё тело, что б оно совсем не атрофировалось. :-) В любом случае эксперимент Ваш очень интересен.
Народ, ну почему сразу и сходу всё в штыки? Почему такое глухое неприятие даже малейших попыток что-то сделать не так, не по книжкам, не "традиционно"? ... А вот прижимать меня к ногтю и говорить что Никский прав -- это некорректно.
Ничего подобного. Прижать вас у меня массы не хватит:-)
Просто вы выдвигаете тезис, что накачанные мышцы сдуваются за две-три недели, что совершенно не соответствует действительности.
среди фанатиков с выпученными глазами и не способных связать фразу длиннее пяти слов.
Попрекать после этой фразы Никского... ("и эти люди запрещают мне ковырять в носу?").
Я правда в спортзал не хожу, но занимаюсь сам дома. Глаза на месте, и я думаю сомнений в моей способности связать больше пяти слов ни у вас, ни у кого-то другого нету.
Я видел, заходил в разные залы, даже однажды абонемент был (подарили), и даже попробовал "на вкус" несколько тренажеров. Мрак! Это не для людей.
Почитайте всё же Протасенко. Тренажеры действительно не нужны.
Амазония очень давно отобрала только здоровые линии, болезненные вымерли тысячу лет назад.
Вот ключевой момент!!! Слабые вымерли! Всегда есть люди, которые сильны от природы, и никакой спорт им не нужен. Собственно гориллы даже по деревьям не лазят (и не голодают).
Я уже спрашивал, что делать людям, которые от природы хилые и слабые? У которых нету генов силы и здоровья.
индейцы, о которых Вы пишете, в обычной своей жизни всё таки динамичнее, чем жители мегаполисов,
Но ведь это не так! Я же описал в подробности их быт. Я В ДЕСЯТЬ РАЗ динамичнее их. Конечно, они умеют ВДРУГ и необыкновенно резко среагировать, буквально поймать пролетающую на всей своей скорости осу двумя пальцами. Городской человек не обладает и десятой долей их реакции. Как бы он не тренировался (индейцы никогда ничему не тренируются, это у них природное). Но вот количество движений и напряжений у горожанина на порядок больше, чем у людей амазонской деревни. И тем более, чем у людей побережных поселков. Я пока осторожно, но всё же делаю вывод -- движение НЕ ГЛАВНОЕ для здоровья и силы и остроты телесных реакций. А что главное? Да черт его знает! Я же говорю, я ищу и сам очень хочу разобраться.
движение НЕ ГЛАВНОЕ для здоровья и силы и остроты телесных реакций. А что главное? Да черт его знает!
Гены. Естественный отбор. А если этого нету - вот и приходиться тренироваться.
А что главное?
И есть ли оно вообще это главное?
И есть ли оно вообще это главное?
Какую тему ни начни, всё равно она закончится определением смысла жизни...:-)
индейцы никогда ничему не тренируются, это у них природное
В спортзал они, конечно не ходят. Но неужели их дети не играют, не лазят по деревьям, не учатся стрелять из лука, метать копьё? Даже детёныши животных учатся охоте.
el Inka,
Вы живете в мире вашей виртуальной реальности высасываете аргументы из пальца и из своих виртуальнынх ощущений, подгоняя под свою теорию (религию), не взирая на научные факты.
Я хожу в спорт зал - и в свои 37 я там самый молодой - потому что спорт зал считается элитным и дорогим - поэтому там по большей части тем кому за 50 и много ходит людей кому за 70 - так вот большинство из них выглядят гораздо лучше чем вы. ГОРАЗДО. Все это умные и образованные люди - многие директора компаний - может вы ходили в какой то подвал где тренируется отребье Киото?
С женщинами со спины здесь знакомиться нельзя - так как обладательница фигуры 18-летней девушки вполне может быть лет так под 50 и более.
В среденем живут люди более 90 лет - на самом деле 86 (но в статистику входят те кто погиб на войне, америка понимаетели ведет войны, наркоманы, люди погибышие от аварий, от алкоголя и пр...) т.е. если отбросить эти факты то люди живут до естественного биологического придела около 100 лет.
Что касается "мудрости примитивных людей" и отсутстиве войн и что войны произошли из-за пшеницы - и прочие ваши смехотворные цитаты из смехотворных книг - ну это просто не серьезно, взять Историю Гавайев - идеальный климат, земля скатерть-самобранка и при этом племена постоянно воевали друг с другом - не мешали даже расстояния между островами. При чем иногда эти войны носили просто комический с точки зрения европейца характер, например, можно было в такой войне выйти из крепости и сказать "чурики" и просто смотреть на войну со стороны - но это было позорно и как правило так делали только старики. Воевали просто как один из видов развлечений.
Про долгую жизнь в лесах замаонии- тоже из разряда мифов - до старости доживают конечно, но отдельные индиивидумы.
Так, продолжим разбирать ваши перлы, что там у нас на очереди "новый жир" - вы бы хоть смайлы ставили по ходу текста, у взрослого человека количество жировых клеток остается в течении всей жизни неизменным - они просто как шарики с воздухом могут "надуваться" и "сдуваться".
По поводу "ну там танцуют немного" одно время я учась в Институте Физической культуры на 2 курсе совмещал занятия тяжелой атлетикой и.... бальными танцами (ну там девчонок было много красивых, а парней мало :-) ) Так вот от простых казалось бы окружений по залу - я выкладывался больше чем на своей тренировке в зале тяжелой атлетики. Но вам человеку далекому от физической культуры этого не понять.
А сидят ваши "зеленые человечки" целыми днями с одного места не вставая - потому что они просто поголовные наркоманы - или вы думаете они там в лесу только морковку собирают?
Про вашу знакомую которая даст фору балерине.... я понимаю есть такой стиль художественный называется гипербола - но все ваши посты это одна большая гипербола когда серое называют белым, розовое красным, все это просто для красного словца и не более - опять ваши виртуальыне ощущения.
И вы похоже забыли что здесь форум со вободным выражением мнения - а не ваш клуб почтателей, так что будьте добры принимать критику.
- Старайтесь почаще вставлять такие фразы ваши посты как: мне кажется; я думаю; не уврен, но; по моим субъективным ощущениям; возможно я ошибаюсь; я конечно не претендую на истину в последней инстанции; ИМХО; поправьте меня; это мнение я взял из одной дурацкой книжки; и пр...
-ваша точка зрения интересна, хотя; возможно вы и правы; надо поискать информацию; спасибо за мнение; действительно я был не прав; конечно я преувеличил; я конечно не намеряно исказил факты; это было приувеличение с моей стороны; спасибо за ссылки на научные источники - свою подборку желтой литературы я уже отправил в топку и пр..
:barbecue:
после выпадов Никского я наверное отдохну от посещения этой ветки хотя бы неделю. может хоть запах здесь немного выветрится...
el Inka,
Да полечите нервишки, съездите на природу, примите солнечные ванны, почитайте Кастанеду особенно там где от пишет о борьбе с ЧВС (чувстве собственной важности) и ждем вас назад с новыми опусами. :-)
Вот вам кстати и ссылка - как раз на неделю не спешного чтения приведенных источников: http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=Чувство_собственной_важности&oldid=12927447
почитайте Кастанеду особенно там где от пишет о борьбе с ЧВС (чувстве собственной важности)
Никский, знаете анекдот про женщину с маленькой грудью? Ее спрашивают : "Дорогая, у тебя грудь есть? А почему не носишь?"
Так и я Вас спрошу: какова цена Ваших знаний о Кастанеде и учении Дон Хуана, если вы первый нарцисс на форуме? Смешно читать Вас.
после выпадов Никского я наверное отдохну от посещения этой ветки хотя бы неделю. может хоть запах здесь немного выветрится...
Не уходите, пожалуйста! Научитесь отсекать неприятное общение для себя. Просто как бы нету его и все. Мы Вас любим!
Инка, ну что Вы в самом деле! Не дуйте губы, Никский же этого и добивался! Он задира, хотя во многом я с ним согласна:hi:
Он, мне вот подозреваиццо, завидует, что Вы можете и не боитесь свои восторги, эмоции и переживания выносить на всенародное обсуждение, а он нет, стесняется, наверное)))):4u:
ArmStrong
10-02-2009, 15:00
Временный бан el Inka по ай-пи возможно был вызван происками тамошнего КГБ, уж слишком активен el Inka на русском форуме, надо переводить все посты Инка и анализировать их на возможную крамолу или тайнопись, а это трудоёмко. Иногда так же отключают свет и ломают машину, чтобы пронаблюдать реакцию жертвы. Это лишь гипотеза. Если бы это был вирус, то сам бы он не исчез.
Вы полный стопроцентный хам, законченный и неисправимый
Очень напоминает незабвенное - "Хамы", – кричал Ипполит Матвеевич Воробьянинов, покидая образцово-показательную столовую...
Так и я Вас спрошу: какова цена Ваших знаний о Кастанеде и учении Дон Хуана, если вы первый нарцисс на форуме? Смешно читать Вас.
До такого гипертрофированного чувства собственной важности как у Elinki - мне как до Луны.
Я просто говорю, то что другие думают, но не говорят из чувства конформизма. :-)
гипертрофированного чувства собственной важности как у Elinki
Вы можете и не боитесь свои восторги, эмоции и переживания выносить на всенародное обсуждение,
Все забывают, что человек проводит уникальный эксперимент над собой.
А вместо поддержки получает эмоциональные подначки...:-(
Благодаря тому, что Алекс такой, какой есть, мы имеем возможность принимать участие в действе. Может быть, через несколько лет будем хвастаться, что, хотя и виртуально, но знакомы были с самим ...
Ребята, кто из вас провел два сорокадневных голодания за полгода? И круто изменил свою жизнь прямо у нас на глазах?..
Почему все пишут теплые слова в дневниках новичков, голодающих пятый день, а у Эль Инки отыскивают соломинки в глазу?..
Как модератор, прошу всех посетителей дневника проявлять максимум такта, а споры оставить на потом, когда автор будет на выходе.
конформизма. :-)
это самое, шестое чувство - это, типа, интуиция. А это чё, седьмое, чтоль? новое ввели, чтоль? всем выдают?? Я тожэ хочю!!! (а ваще, не стоит так вот обвинять-то тех, кому запал Инкин по душе. Зачем ему что-то доказывать, если он для себя все решил? по мне так без спорта и движения жить равно, что безвылазно в центре москвы под выхлопной трубой, янизнайу)...
Ален, я вот поддержать Инку тем постом хотела, только конформизму у меня пока нету, поэтому и, может, резковато.
В любом случае, я Алексу уже писала в этой, вроде, теме, что горда за него и что он супер-мЭн. Вот )))))
Алексаша
10-02-2009, 19:28
По сути я согласен с Никским, потому что я есть живой пример, как можно себя переделать, благодаря периодическим голоданиям и качу с "выпученными глазами". Весь мой личный опыт на стороне Никского. Но если какой-то чел, в частности el Inka, говорит, что я попробую, я понимаю, что я не имею права его одергивать, дразнить и поднимать на смех, какие бы нелепицы он не высказывал. Человек имеет право на любые эксперименты. Это нас всех обогащает, тем более, el Inka все описывает в мельчайших подробностях.
Алексаша,
Ну так его право на свое собственное мнение ни кто не отнимает - а вот право на исключительное мнение, мнение в последней инстанции......
Ничего кроме болезненого самомнения Elinki задето здесь не было, и аргументированного возражения на его точку зрения - на его последние посты где он уже скатился до "это знает каждый дворовый пацан" - да дворовый пацан не знает сколько квадратный корень из 9, не говоря у же о биохимии организма человека, зато мы тут образованные люди должны принимать такой "веский аргумент" и не дай бог, указать на это ElInke - а то он обидится и хлопнет дверью. (к стати говоря - расшатанная психика еще один веский аргумент против сыроедения) :-)
А отбросив этот момент, посты ElInki занимательные, и где то даже познавательные, этого ни кто не отрицает.
Как модератор, прошу всех посетителей дневника
а можно вот без этого товарищ модератор? Здесь, как я заметил, взрослые в основном люди и мы, с вашемго позволения, разберемся, о чем нам интересно говорить. Заранее благодарен.
Если вам захочется попросить "как Алена" - это совсем другой вопрос.
Человек имеет право на любые эксперименты.
я в этом не настолько уверен (если чел собрался себя удавить, буде возможность, постараюсь помешать), но вот то что и Никский и El Inka в приемлемой форме могут высказывать свое мнение у меня вызывает меньше сомнений. И без эээ... оригинальных мнений здесь было бы скучнее, чем есть на самом деле... :-) ИМХО
Алексаша
10-02-2009, 20:39
Это я тоже подозревал -- мышцы сгорают ничуть не меньше, чем жир.
Вообще этот голод какой-то необычный, я уже вижу. Я сжигаю себя очень быстро, внешность меняется буквально на глазах.
Если коллеги позволят, мне все же хотелось бы вернуться к сути этой ветки. Я уже писал, что, судя по дневникам, голодание тучных людей в значительной степени отличается от голодания людей субтильной конституции.
Поскольку el Inka поменял весовую категорию, он почувствовал эти различия на себе. Какова же принципиальная разница в механизме обеспечения организма необходимыми питательными веществами в том и другом случае. Если коллеги позволят, я попробую высказать свою точку зрения по этому вопросу.
В основе жиросжигания лежит механизм спонтанного липолиза. Дело в том, что молекулы жира под воздействием определенных ферментов периодически расщепляются, а потом снова воспроизводятся. Таким образом, жир и его компонеты (глицерин и жирные кислоты) находятся в организме в постоянном динамическом равновесии. Если организм сталкивается с энергодифицитом и, покрытие его идет за счет составных частей жира, мы худеем. Если же, наоборот, с пищей извне поступают компоненты жира, равновесие смещается, жир откладывается, и мы поправляемся.
Объем или скорость спонтанного липолиза целиком зависит от количества жира в организме. Между этими параметрами существует прямая зависимость. Чем больше жира, тем больше продуктов липолиза он выдает.
Теперь представим себе двух человек. Вес одного из них 100 кг и процент жира у него - 40. А вес второго 66.6 кг, и процент жира - 10%. Нетрудно посчитать, что "сухой" остаток и в первом, и во втором случае - 60 кг. Жира же мы имеем в первом случае 40 кг, а во втором всего 6.6 кг. Энергопотребление организма практически не зависит от жира, то есть и в том, и в другом случае, мы можем говорить о соизмеримых значениях. Но благодаря липолизу организм первого выдает на нужды энергообеспечения в (40:6.6=6) шесть раз больше. И если в первом случае липолиз с лихвой покрывает энергетические нужды организма, то во втором организм сталкивается с хроническим энергодифицитом, который он вынужден покрывать из других источников, в частности, за счет белковых структур.
Первые два голодания el Inka стартовал со 113 и с 90 килограмм. И в первом и во втором случае спонтанного липолиза было достаточно для покрытия энергозатрат организма. Отсюда легкость и бодрость, о которых el Inka с таким воодушевлением рассказывал. А 78 килограмм, которые были отправной точкой в этот раз, видимо, создают некоторый дифицит энергетических субстанций. Отсюда, уже приводимые мной наблюдения.Это я тоже подозревал -- мышцы сгорают ничуть не меньше, чем жир.
Вообще этот голод какой-то необычный, я уже вижу. Я сжигаю себя очень быстро, внешность меняется буквально на глазах.
Все забывают, что человек проводит уникальный эксперимент над собой.
А вместо поддержки получает эмоциональные подначки...
Алёна, ИМХО категоричность Инки не так уж безобидна. Он своей эмоциональностью и убеждённостью вполне может повести за собой других, которые могут причинить себе вред.
Пример с форума (не имеющий отношения к Инке):девушка голодает зимой, мёрзнет, но под влиянием непонятных теорий отказывается пить горячую воду, т.к. она сыроед(?). Считает, что если ей холодно, то это нужно её организму(???). Где-то же она взяла такую теорию?
А кто-то после 30-го дня начнёт выходить на как можно более кислых лимонах для укрепления зубов. Кто-то испугавшись бросит физкультуру и ляжет на диван. и т.д. и т.п.
Может Инка и прав в своих предположениях, но с пламенными призывами и обобщениями нужно быть ответственнее. То что бесследно (и даже с пользой) прошло для него, может быть опасным для других.
"а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской."
Евангелие от Матфея
Жира же мы имеем в первом случае 40 кг, а во втором всего 6.6 кг. ... Но благодаря липолизу организм первого выдает на нужды энергообеспечения в (40:6.6=6) шесть раз больше.
Вряд ли можно так считать. В каждый момент важна скорость расщепления жира, а не его общее количество. Аник вот убеждён, что жир только мешает, а человек голодает на запасах гликогена. Впрочем с ним я тоже спорил:-)
И если в первом случае липолиз с лихвой покрывает энергетические нужды организма, то во втором организм сталкивается с хроническим энергодифицитом, который он вынужден покрывать из других источников, в частности, за счет белковых структур.
Первые два голодания el Inka стартовал со 113 и с 90 килограмм. ... А 78 килограмм, которые были отправной точкой в этот раз, видимо, создают некоторый дифицит энергетических субстанций. Отсюда, уже приводимые мной наблюдения.
78-кг. тоже не мало. Но возможно дело в том, что это уже третье голодание за последние полгода (после двух по 40)? Это же тоже нагрузка на организм. Ведь не только жиром живёт человек. Мне вот всё пример Софии покоя не даёт. Очевидно, и жира ещё было много, и мышцы остались, а вон нет, не захотело тело дальше голодать.
Vovec, мое почтение - абсолютно согласен, то у человека зубы качаются, то жир весь сгорает, то мышцы растут от лежания на диване - такой поток невежества, приправленный апломбом и самоуверенностью, не взирая на многочисленные попытки потыкать его носом в его ошибки и заблуждения...Но, увы, не прошибаем...
зы: Алена, может не стоит вмешиваться в беседу? Мальчики взрослые, как нибудь разберемся.
голодание тучных людей в значительной степени отличается от голодания людей субтильной конституции.
любопытствовал на эту теме, и тоже полагал, что такая корелляция есть, но теперь не уверен, что это так. Единственно более-менее заметное наблюдаемое явление "чем дальше - тем легче", т.е. с опытом у многих процесс идет легче и замечу, невзирая на то, что в процессе накопления опыта они теряли вес.
Могу про себя сказать. Я стал голодать более-менее длительные сроки на весе 120-125 кг (начал 21, через несколько месяцев 30, потом через пару месяцев 40), потом голодал в пределах 3-х недель, уже так, для удовольствия. Мне всегда относительно легко голодалось с любым весом. Раза два было тяжеловасто, но что странно, на смехотворнчх сроках типа 10-14 дней. Аник - достаточно стройный вьюнош - голодает легко. Насколько помню coolvlad в свое первое голодание не имел проблемы с весом, но проголодал легко.
Возможно в твоих выводах есть доля правды, но похоже имеет место по крайней мере еще один фактор X, который не меньше по значению, чем вес. Правдоподобно?
Алексаша
10-02-2009, 22:05
В каждый момент важна скорость расщепления жира, а не его общее количество.
Есть, конечно, факторы, влияющие на скорость расщепления жира. Но при прочих равных условиях определяющим является именно его общая масса. Аник вот убеждён, что жир только мешает, а человек голодает на запасах гликогена. Запасов гликогена хватает на 18-30 часов. Это легко посчитать самому. Есть желание, могу предоставить исходные.
78-кг. тоже не мало
Vovec тут работает принцип или все, или ничего. Или продуктов липолиза хватает для покрытия энергодифицита или нет, и тогда организм в любом случае вынужден запускать лапу в белковые структуры, а это уже совсем другой механизм.
Мне вот всё пример Софии покоя не даёт
С Софией вообще не все так просто. Вспомни, за первую половину срока она потеряла 5 килограмм, а за вторую, живя в лесу 50. Подумай, возможно ли такое, по полтора килограмма в день. Согласись, это точно был не жир. Я как-то высказыввал предположение о механизме этого феномена. Не помню, правда, где. Найду, приведу ссылку.
Вот, нашел http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=175713&postcount=55. А от жира она избавилась, когда два месяца сидела после голодания на соках.
Алексаша
10-02-2009, 22:14
Gosh, el Inka постоянно сцепляется то с voldavoм, то с Никским. Налицо конфликт между Южной и Северной Америкой :boxing:. Смотри, попадешься под горячую руку.
Я просто говорю, то что другие думают, но не говорят из чувства конформизма.
а то он обидится и хлопнет дверью. (к стати говоря - расшатанная психика еще один веский аргумент против сыроедения)
Никский как всегда передёргивает. el Inka "хлопал дверью" в ответ на такие же часто "нелепые" предположения отдельных товарищей, которые, что они "сами придумают, что и почему другие думают или делают то и говорят". Так что сыроедение здесь ни причём. Ещё одна придумка.
Алексаша
10-02-2009, 23:06
Возможно в твоих выводах есть доля правды, но похоже имеет место по крайней мере еще один фактор X, который не меньше по значению, чем вес. Правдоподобно?
Я и говорю.Есть, конечно, факторы, влияющие на скорость расщепления жира.
Например, их очень хорошо описывает Гвоздь. Это кач на фоне голода, или голод на фоне кача.
Дело в том, что жиру мало распасться на составные части, им еще надо как-то попасть в печень, чтобы там превратиться в глюкозу. Небольшая часть жирных кислот, конечно, попадает в кровоток, а с ним и в печень, и тучному человеку этого достаточно, но основная их (жирных кислот) масса застревает в межклеточной жидкости (лимфе), а ее дреннаж весьма и весьма неспешен. Ибо у лимфы нет собственного насоса, как то сердца у крови, и она движется под воздействием мышечных сокращений, а клапана лимфатических сосудов препятствуют обратному току. Мышца сократилась, сосуд сжался, лимфа протолкнулась наверх, мышца расслабилась, сосуд тоже и наполнился лимфой снизу.
Поэтому на голоде полезно гулять, заниматься йогой, делать силовые упражнения, массаж и т. д. Именно, для обеспечения лимфодреннажа.
rid,
Ну хорошо у мня отличная от его мнения точка зрения - и что теперь я должен или поддакивать или сидеть заткнувшись в режиме читателя?
Алексаша,
На счет механизмов голодания - думется мне есть аспект тренированности - т.е даже худой человек постоянно практикующий голодание будут голодать легче чем аналогичной комплекции человек голодающий в первые - т.е. вступают в силу адаптационные механизмы которые вырабатывает организм. М... аналогия (не прямая) все знают что человек более полной комплекции поднимет штангу большую весом (поэтому для справедливости оценок в тяжелой атлетике вводят весовые категории через каждые 5 кг), но даже штангист легкой весовой категории поднимит гораздо больше чем неподготовленный человек который весит пусть даже в 2 раза больше первого. Т.е. на лицо фактор тренированности двух различных людей и фактор адаптации к нагрузкам.
rid,
Ну хорошо у мня отличная от его мнения точка зрения - и что теперь я должен или поддакивать или сидеть заткнувшись в режиме читателя?
Я всегда за высказывание мнений, но не подгонку фактов под Ваши личные привязанности. Причём темперамент человека(у многих не меняется от рождения) и сыроедение. Я бы хотел иметь немного от темперамента Изюма или el Inki, но сыроедение не особенно сказалось на темпераменте, да если и сказывается сыроедение на чём то так на мировозрении. А Вас читаю с интересом, отличное от моего мнение позволяет уточнить, укрепиться в собственном.
Если же, наоборот, с пищей извне поступают компоненты жира, равновесие смещается, жир откладывается, и мы поправляемся.
Ох, неуверен я в этом. Один из способов быстро похудеть - есть много сала.
Алексаша
11-02-2009, 04:08
На счет механизмов голодания - думется мне есть аспект тренированности
Казалось бы, следует согласиться, но апелируя к моему собственному опыту могу сказать, что нет такой зависимости, что каждое последующее голодание дается легче, чем предыдущее. А вот от стартового веса течение голодания весьма зависит. Пожалуй, самое легкое мое голодание я начинал с максимального для себя веса в 77,5 кг. А вот следующие за ним голодания, где стартовый вес был 70-73 кг, уже не казались столь легкой прогулкой. Хотя, если рассматривать ретроспективу всех голоданий, то, пожалуй, организм действительно приспосабливается.
Но, дорогие коллеги, мне кажется, тут особой почвы для дискуссии нет. Почитайте дневники полных и худых. Вы легко обнаружите, что они даже разным языком написаны. Я попытался найти этому физиологическое объяснение. Вот ведь и el Inka что-то раньше не жаловался, что у него мышцы горят. И в зал он пойдет ИМХО как миленький заниматься, если не хочет превратиться в кисель. Я не представляю, как можно восстановить мышцы только питанием и силой мысли.
Алексаша
11-02-2009, 04:19
Один из способов быстро похудеть - есть много сала.
voldav, действительно, считается, что есть такой способ. Я, правда, не знаю ни одного человека, похудевшего таким образом. Но здесь заложен другой механизм. Сало нужно есть на фоне безуглеводной диеты. При этом нет секреции инсулина и депонирования жиров не происходит.
как можно восстановить мышцы только питанием и силой мысли.
В ходе исследований американские ученые из Cleveland Clinic (США) присоединили к мышцам добровольцев электроды, которые фиксировали изменения мышечного напряжения, а с помощью магнитно-резонансной томографии (МРТ) они фиксировали электрическую активность головного мозга. Результаты показали, что, когда мы усилием мысли вызываем сокращение мышц, мозг так же активен, как и при выполнении обычных упражнений. Затем ученые оценили преимущества этих мысленных упражнений: сила мышц увеличилась на 35%, a тонус мышц сохранялся на протяжении примерно трех месяцев после прекращения мысленных тренировок. Врач и преподаватель йоги Бернадет де Гаске (Bernadette de Gasquet) настолько уверена в преимуществах этого способа, что разработала и внедрила эту «воображаемую гимнастику» во Франции
http://www.qli.ru/?p=2684
https://www.eclevelandclinic.org/newsLetter.jsp?display=/static-html/newsletter/news/2002/mental_contractions.html
У нас это называется идеомоторные упражнения. Никский может наверное качаться во время своих снов:idea:
Алексаша
11-02-2009, 04:59
rid, гениально. Я готов отозвать свой тезис, если только это не очередная туфта.
rid, гениально. Я готов отозвать свой тезис, если только это не очередная туфта.
Так и тренируют спортсменов и после травм восстанавливаются. По крайней мере уже давно читал о прыгунах в воду. Дайте поиск "идеомоторные упражнения".
Алексаша
11-02-2009, 05:08
Я, кстати, попробовал. Действительно, что-то в мышцах происходит. Не берусь утверждать, что они при этом растут, но инервация точно имеет место.
С Софией вообще не все так просто. Вспомни, за первую половину срока она потеряла 5 килограмм, а за вторую, живя в лесу 50. Подумай, возможно ли такое, по полтора килограмма в день.
Я по своей занудности, которая относится не только к Инке:D проверил:
София 5 кг. потеряла за две недели:idea:, а не за половину от 67-и http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=60590#post60590 , если весы не врали, она сама им не верила.
У Нарбекова есть более интересное упражнение так же силой мысли, просто желением какого-то объема их или стройности, и визуализацией. А затем организм сам решает задачу построения их.
вызывает небольшое недоверие отрицание полезности разумных физ. нагрузок
Как вызывает недоверие любое серьёзное отступление от эволюционно сложившихся особенностей вида. Все приматы, на мой взгляд, изрядные физические трудяги. Это для них-нас это так же естественно, как есть и растительную пищу и животную, изредка в межсезонье недоедать и почти всё время хотеть есть. А также жить и выживать толпой, чтить вожаков и избегать одиночества. Всё это можно и перехотеть, но стоит ли идти поперёк собственной природы? Это как в собственной подписи последним лихим завитком перечёркивать свою фамилию.
конформизму у меня пока нету
У меня тоже. У большинства из нас просто есть чёткое нежелание какой-либо свары.
Цитата:
Сообщение от Валерия1509
вызывает небольшое недоверие отрицание полезности разумных физ. нагрузок
Как вызывает недоверие любое отступление от эволюционно сложившихся особенностей вида.
Человек как вид приобрёл способность с помощью слов, образов сознательно управлять собственной физиологией.
Леопольдовна
11-02-2009, 06:50
зы: Алена, может не стоит вмешиваться в беседу? Мальчики взрослые, как нибудь разберемся.
ФИ...
У Нарбекова есть более интересное упражнение так же силой мысли, просто желением какого-то объема их или стройности, и визуализацией. А затем организм сам решает задачу построения их.
Пробовала. Даже по аудиокассетам потом дома занималась. Фуфло. А вот подсчет калорий-не фуфло...Но это не имеет отношения к данному дневнику.
А вот по поводу конформистов, нонконформистов и модерирования. На нашем форуме удивительно мягкие модераторы. За тон, подобный тону многих наших участников, на другом форуме бы уже давно забанили надолго ежели не навсегда. Высказывать свое мнение - пожалуйста. Язвить, хамить и подтрунивать - никак не можно. Неужели не видно разницы? Тем более, человек на голоде, а это повышает ранимость...
Пробовала. Даже по аудиокассетам потом дома занималась. Фуфло.
Как я понимаю опять виноваты предлагаемые подходы к работе с организмом и не тот кто их использует. Нарбеков всего лишь использовал некоторые способности человека
Человек как вид приобрёл способность с помощью слов, образов сознательно управлять собственной физиологией.
Как я понимаю опять виноваты предлагаемые подходы к работе с организмом и не тот кто их использует.
Ну, это уже сказка про голого короля. сказать, что он гол, никто не решается, включая его самого. Я честным образом тужилась представить себе изменения согласно аудиоисточнику, ниче не вышло. Покажите мне хоть кого-нибудь, у кого вышло, только не результат ДО-и сразу после, а ДО- и несколько позднее. Потому что за счет дыхательных упражнений дествительно может живот сдуться на часок, но это не имеет ровно никакого отношения к реальному похудению. Помимо зрительных визуализаций, нужно еще и жрать меньше.
Помимо зрительных визуализаций, нужно еще и жрать меньше.
Согласен. Так что будем отрицать, что представления себя стройной и красивой может остановить от пожирания очередной лишней порции.
На нашем форуме удивительно мягкие модераторы.
Это они с голодухи, да с сыроедения:-)
Леопольдовна
11-02-2009, 08:43
Ага, еще от воздержания. Выхолостили Инке тему "7 экспериментов..." напрочь. Так и норовят художника обидеть. Ну кому помешали выкладки Инки о процентном составе мужчины и женщины?
rid,
К сожалению не могу с вами согласиться по поводу что идеомоторные тренировки могут увеличить силу мышц на 35% Будь это так все бы спортсмены только и лежали бы на топчанах да в уме тренировались :).
НО.......... идеомоторные тренировки дают хороший результат в технических видах спорта - таких как скажем фигурное катание, спортивные танцы, прыжки в высоту и т.п. (наверно все помнят как прыжковцы медленно планируют прыжок делая шаги и взмахивая руками) даже в тяжелой атлетике идеомоторная тренировка дает о себе знать - но опять таки - только на уровне технического исполнения упражнения, но ни как на силу мышц это не влияет. Скажем спортсмены тяжелоатлеты с одинаковой силой - в приседаниях со штангой и жимом от груди - могут показывать разные результаты в упражнениях "рывок", и "толчек" - именно благодаря техническому исполнению.
Но то что силой мысли можно увеличивать силу мышц - блеф.
Опять таки я не беру такие факторы как воодушевление, например ломящиеся трибуны или крупные соревнования, могут воодушевить спортсмена на сверхусилия не достижимые на тренировках - но к идеомоторной тренировке это не имеет никакого отношения.
Увеличение "силы мышц" на 13% вполне может быть результатом сомонастройки - знаете в медицине используется такое понятие как плацебо лекарство пустышка - в данных экспериментах оно не использовалось - так что эксперимент единичный да и к тому же без группы "плацебо" не может рассматриваться серьезно - больше чем уверен дай им смотреть на фотографии спортсменов и попроси их представить себя в их роли - результаты были бы такими же - т.е. к идеомоторной тренировке это никакого отношения не имеет - весь описанный в статье эксперимент не более чем сеанс самовнушения. Ну и вообще как проводится эта тренировка - если кого то смущает это слово - могу сказать что спортсмены никогда не сидят и не тренируются "в уме" по часу - прокручивают технику выполнения упражнения непосредственно перед исполнением что гимнасты, что тяжелоатлеты, да кто угодно, - так что физическая тренировка и идеомоторная не посредственно связаны и не отделимы - тренировок "в уме лежа на диване" не бывает.
стоит ли идти поперёк собственной природы?
"думайте сами, решайте сами, жить или не жить...". :-) Но это уже лирика. Банально, но... жизнь сложнее любых установок, наравне с вышеуказанными свойствами наблюдаются у конкретных индивидумов явно-выраженное стремление к одиночеству, неприятие авторитетов и т.д. Некоторые путем аскезы уже на земле достигают небесной жизни... Одним словом, трудно сделать бесспорное обобщение... эта самая "собственная природа" ну уж больно многолика.
физическая тренировка и идеомоторная не посредственно связаны и не отделимы - тренировок "в уме лежа на диване" не бывает.
Человек при необходимости бежит, при небходимости поднимает грузы, при необходимости плавает, так что уже не лежит на диване, а значит и потом может путём воображения или подсознательно готовить себя к очередным нагрузкам наращивая или поддерживая силу мышц.
наращивая или поддерживая силу мышц.
хотя бы пару слов о механизме "наращивания". В смысле "с чего вдруг" они начинают наращиваться?
rid,
Ну бывает ни какого "умственного наращивания мышц" - это из серии, пардон, "умственного наращивания члена" путем представления полового акта :lol: :lol: :lol:
Предлагаю расширить список:
- умственно наращивание волос
- умственное наращивание ногтей
Готов по последним двум пунтам даже провести эжксперимент и доказать эффект хоть в трех группах хоть в 30 :-)
Статейка на которую вы ссылались ну никак на научную не тянет - даже на школьный реферат.
Для того, что бы "силой ума" наращивать мышцы, эту "силу ума" надо как минимум иметь. Очень сомневаюсь, что у большинства людей она достаточна, для такого что бы добиться видимого результата... Тренировать "силу ума", гораздо сложнее, чем мышцы в тренажерном зале... :)
И имея эту самую "силу ума" - ей можно найти более полезное применение, чем накачка мышц...
Ну бывает ни какого "умственного наращивания мышц"
Под гипнозом даже ожоги от карандаша бывают. В конечном счёте что делает тренировка - под её влиянием идёт команда клеткам на рост. Если эта команда пойдёт под действием самовнушения, то почему бы клетке её не выполнить? Какие препятствия?
Я еще в 80-е читала, что было такое направление в спортивной медицине - для тренировки сломаной конечности, закованой в гипс, использовали здоровую руку или ногу.
То есть, её регулярно тренировали и это поддерживало мышечный тонус сломаной и обездвиженной руки или ноги.
Эффект был доказан. Объясняли его не психологией, а физиологией.
Но, мне кажется, что также имела место концентрация ВНИМАНИЯ, то есть психологическое влияние на тренировку мышц.
А еще читала про эксперименты "гимнастики в постели" - человек лежит и представляет, что делает зарядку - его мышцы реально тренируются!
Почему не верить? Это ж на уровне рефлексов можно объяснять. Говорим про лимон - чувствуем кислый вкус.
А эксперименты в дореволюционной тюрьме? Человеку, приговоренному к казни, завязывали глаза и объявляли, что сейчас вскроют вены (такой вид казни). Проводили острым по руке (не нарушая целостность кожи) и лили на руку теплую воду. Человек умирал со всеми признаками смерти от кровопотери, как если бы ему реально выпустили кровь...
К сожалению, не могу дать ссылок на источники, потому что читала все давно, не запоминая подробности.
Бамбука Пандовая
11-02-2009, 13:50
Алена,
А я тут намедни столкнулась с нигилистами и с убежденными атеистами. Мне просто сказали - НЕ ВЕРИМ! Не верим, пока сами не увидим. За всю жизнь, мол, ничего необъяснимого НЕ ВИДЕЛИ, даже гипноза, в который тоже не верят. И живут, радуются, считают все это полным бредом.
Мне сказали, мол, докажи, хотя бы что-то элементарное и ЯКОБЫ необычное и не из книг, что кто-то где-то... А ведь действительно, получается, что все только ГДЕ-ТО И КТО-ТО.... А вот с вами самими происходило что-нибудь подобное? Мышцы (гы... члены) вырастали от силы мысли, ну или хотя бы что-то сверхестественное? ТОЛЬКО ТАК, ЧТОБЫ МОЖНО БЫЛО ДОКАЗАТЬ!!! Например, фотография "до" и "после" в течение короткого промежутка времени.
с вами самими происходило что-нибудь
Бамбука Пандовая,происходило. Много чего. Доказывать себе не требуется, а другим... По-моему, бесполезно это.
Забавно, что я была самой неверующей Фомой :D . И каждое экстраординарное событие вдребезги разбивало устоявшиеся представления о жизни. Научилась внимательно относиться к любой информации, не исключать ничего. Поняла, что БЫВАЕТ ВСЁ.
А уж сила мысли действительно безгранична.
Бамбука Пандовая
11-02-2009, 15:14
Алена,
Это опять же на уровне, типа, "а я вот летать умею..." :-)
Есть хоть одно доказательство, РЕАЛЬНОЕ!!! ???:-)
Есть хоть одно доказательство, РЕАЛЬНОЕ!!!
Для тех, кто не готов воспринимать - никакое доказательство не будет убедительным.
Фишка в том, что те немногие, кто готов - доказательств и не требуют :-) .
Посмотрите на примере Никского. Он сам бродит в своих осознанных сновидениях, проходит сквозь стены, но всем остальным не верит даже по мелочам.
Как, а главное, зачем убеждать такого человека?
Он сам бродит в своих осознанных сновидениях, проходит сквозь стены, но всем остальным не верит даже по мелочам.
может он просто знает, что это иллюзии?
Другой пример, читаем Ветхий Завет. Господь каждый день манну небесную посылал евреям, но они таки регулярно начинали искушаться различными богами. Я когда еще будучи атеистом читал про это, сильно удивлялся "нелогичности" происходящего. Но потом в окружающей жизни это замечал многократно, поэтому считаю, что это неправда, что если бы Господь показал "явное чудо" хоть кто-то уверовал бы. И если говорить конкретно про веру, то вера - это Дар Божий и пока Даритель не даст, его не получить... имхо. "Сверхъестественное", ну или попросту чудо, зачем-то происходит, но уж явно не для того, чтобы произвести впечатление и похоже не для того, чтобы кого-то привлечь. По крайней мере не часто...
каждый день манну небесную посылал
Я пришла к выводу, что чудеса происходят рядом с нами постоянно, но люди тут же всё рационально объясняют, чтобы не всколыхнуть душевное спокойствие.
Наш ум так устроен, а чудеса поверяются не им.
Если человек вдруг увидит что-то неординарное, что с ним будет? Потрясение психическое и физическое (тошнота). Понятно, что подсознание себя оберегает и формирует картинку мира в рамках привычного "правильного" шаблона.
Более того - человек и сам себе не поверит, найдет множество объяснений и постарается забыть.
невзирая на то, что в процессе накопления опыта они теряли вес.
Для меня это совсем не так. Дальше-больше, совсем от голоданий, после которых никогда мышц не восстанавливал, превратился в дистрофичную сосиску и переносил их тяжело (можно посмотреть, например дневник моего трёхнедельного голодания летом 2007-го). А вот после того, как качем немного набрал (не больше двух кг. мышц) почти пятинедельное голодание-2008 прошло на порядок легче. А к зимнему последнему голоданию в 20 дней прибавил ещё три кг. мышц и почти его (голодание) и не заметил. Хотя, повторюсь, ещё позатем летом после трёх недель хлебал по полной: и обмороки ортостатические, и шум в ушах, и давление порядка 70/60, и слабость неимоверная, и заторможенность сильная, и косноязычная речь (язык во рту сухой и большой был какой-то) и непрощупывание пульса и т.п. и т.д.
не больше двух кг. мышц
я так понял, мы про избыточный жир говорили.
А вот после того, как качем немного набрал (не больше двух кг. мышц) почти пятинедельное голодание-2008 прошло на порядок легче. А к зимнему последнему голоданию в 20 дней прибавил ещё три кг. мышц и почти его (голодание) и не заметил.
а может именно фактор "накопления опыта" у организма сыграл?
фактор "накопления опыта" у организма сыграл?
Ну да. А предыдущие 20 лет не играл.
ДНЕВНИК
День 16. _ 10-02-09 _ Вес 69,4.
Вес за сутки не изменился, то есть вода продолжает накапливаться. Чувствую себя чуть слабее, но это от того, что спал всего 2 часа -- бессонница. Однако никаких негативов (в сравнение с днём предыдущим) не обнаруживается. Хотя ничего особо положительного тоже нет. Единственное: кажется, начали размягчаться и уменьшаться 2 шишки застарелого жира на скулах, надеюсь что и другие очаги "древних" жировиков тоже будут исчезать. В остальном вполне нормальный обыкновенный день, так что описывать сегодня в общем-то и нечего. Оценку сохраняю -- 8 баллов.
День 17. _ 11-02-09 _ Вес 68,6.
Замечательный день! Вот что значит хорошо выспаться! Дрых до 10ти. Кстати, жена говорит, что я стал спать как мёртвый, ей даже страшновато: неподвижный, беззвучный и почти не дышу. Что такое сны, я тоже давно забыл, проваливаюсь в "черноту космоса" и всё... Энергии сегодня много (но не эйфория, настроение весьма серьёзное), я легко бегаю по городу, залетаю на любой этаж по лестнице как перышко (умышленно лифтами не пользовался :)) Кроме спазмы на спине, ничего вообще не беспокоит. Даже сыпь, о которой говорил выше, потемнела и начинает исчезать. Жировики на скулах действительно уходят и довольно быстро. Заметил, что пресс на животе даже при не очень сильном напряжении стал какой-то каменный, такой твердости у меня никогда ещё не было. Однако жира на мне всё ещё немеряно много. Сколько же нужно сбросить килограммов чтобы сжечь его? неужели дойду до 50? (шутка). Оценка дня снова ─ 9 баллов.
День 18. _ 12-02-09 _ Вес 68,4.
Качество дня строго коррелируется с продолжительностью сна ─ недосыпание тут же привело к если не слабости, то к явной заторможенности и заметному снижению настроения, хотя и без раздражительности. Среди дня во рту почувствовал слабый привкус крови ─ парадонтоз всё же продолжает долечиваться. Спазмы чуть облегчились, сыпь на груди почти растворилась. Жировики на скулах, правда, остановились и дальше пока не уменьшаются. Да и вообще, внимательное обследование тела показало большую потерю мышечной массы и всё ещё довольно значительные запасы жира. Общее самочувствие нормальное, но на отличное не тянет. Оценка дня ─ 8 баллов.
День 19. _ 13-02-09 _ Вес 68,2.
Жуткий кетоз ─ выдыхаю смесь ацетона и бензина, марсианское дыхание. В связи с этим, как и следовало ожидать, легкое отравление ─ чуть больше слабости, немножко мутит, немножко раздражительность. Большие выбросы желчи, иногда чувствую напряжение желчного пузыря. Но это нормально ─ так горит старый жир (новый-то давно сгорел :)). Зато спазмы в спине гораздо меньше, и вообще ничто не беспокоит, не болит. Потребление воды в эти дни упало ниже 4 литра в сутки. Язык розовый до красного, зубы побелели, глаза чистые с блеском, выпадение волос прекратилось полностью. По совокупности признаков (как хороших, так и не очень) ни повысить ни понизить оценку не могу ─ остаются те же 8 баллов.
День 20. _ 14-02-09 _ Вес 68,4. Жир 14%.
Наконец-то долгожданный "юбилей" ─ 20 дней.
Снова набрал 200г на голоде, это смешно, хотя и понимаю, что вода :)) Сегодня дыхание более чистое, и потому ни заметной слабости, ни раздражительности нет. Всё потихоньку выравнивается. Боли в спине снова поутихли, уменьшились в несколько раз, хотя до излечения ещё далеко. С сегодняшнего дня начал замерять свой жир в процентах ─ мои весы обрабатывают вес, рост и электрическое сопротивление кожи ступней ног (по 4м точкам). Не знаю, до какой степени можно доверять такому замеру, хотя это лучше чем ничего. Пока я думаю, что опускаться ниже 5% не следует, но это чисто умозрительно. Время покажет. В остальном описывать нечего, всё штатно и как всегда. И хотя особой бодрости и "возвышенного оптимизма" у меня сегодня нет, но и ничего негативного тоже нет, так что было бы несправедливо оставлять заниженную оценку ─ ставлю твердые 9 баллов.
День 21. _ 15-02-09 _ Вес .,.. Жир ...
Алексаша
15-02-2009, 05:47
Пока я думаю, что опускаться ниже 5% не следует, но это чисто умозрительно.
В одном недавнем исследовании показано, что минимальное содержание жира в организме здорового мужчины около 5%. Когда достигается этот предел, организм начинает все больше и больше разрушать собственные ткани. Так что если здоровый человек решит резко снизить содержание жира в своем теле, ему придется примириться с некоторой потерей мускулатуры. Более того - известны случаи, когда человек погибал от голода, не успев использовать свой жировой запас! Смерть наступала не столько из-за недостатка калорий, сколько из-за потери белка.
И к 5% не стоит стремиться. Бодибилдеры к соревнованиям подходят с 7 процентами, но при этом у них кожа на заднице как на тыльной стороне ладони. И их 7% это не только жесточайшая диета и многочасовые тренеровки. Не секрет, что это еще кленбутирол, эфедрин и сильнейшие мочегонные средства, а для самых "продвинутых" еще и тиреоидные гормоны.
В свое время, когда они еще были не запрещены, и в спорте повсеместно использовались, их очень любил принимать Мохамед Али. Кроме жиросжигающего эффекта тиреоидые гормоны (гормоны щитовидной железы) стимулируют высшую нервную деятельность, и частности, повышают скорость двигательной реакции, что для боксера, одно из составляющих успеха. Видимо, Али до такой степени достимулировался, что будучи еще не старым человеком, заболел Альцгеймером.
Но это к el Inkе отношения не имеет. Это так, для информации.
el Inka, с возвращением. Рад, что у Вас все по плану.
я стал спать как мёртвый ... и почти не дышу
Многие замечают резкое уменьшение глубины и частоты дыхания. Это хорошо. Поищите по форуму фамилию "Бутейко".
С сегодняшнего дня начал замерять свой жир в процентах ─ мои весы обрабатывают вес, рост и электрическое сопротивление кожи ступней ног (по 4м точкам). Не знаю, до какой степени можно доверять такому замеру, хотя это лучше чем ничего.
На форуме бодибилдеров было наблюдение, что замер по жировым складкам даёт тот же результат. Калькулятор есть на главной странице http://golodanie.su
В одном недавнем исследовании показано, что минимальное содержание жира в организме здорового мужчины около 5%.
Но это речь о повседневной жизни. У меня на 14-м дне в крайнем голодании было 5.5% по трём точкам.
Пока я думаю, что опускаться ниже 5% не следует, но это чисто умозрительно.
Надо ориентироваться не на %, а на самочувствие, и другие признаки, указанные в литературе - голод, нарушение сна более 2-3 дней подряд.
И к 5% не стоит стремиться
Согласен, даже элитные марафонцы и сверхмарафонцы имеют примерно 5-7% жировой массы. Вот пример молодого перспективного сверхмарафонца:
ФГУ ВНИИФК
Центр спортивного питания и лабораторного мониторинга
105005, Москва, Елизаветинский переулок, 10
лет кг см 29 янв 09 легкая атл
20 59,5 176
ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ДИАГНОСТИКА
Худяков В
Методика тестирования:
Тестирование проводится на беговой дорожке. Работа с повышающейся мощностью. Начальная скорость 7 км/ч, прибавка каждые 10 сек на 0,1 км/ч. ЧСС, потребление O2, выделение CO2 регистрируется непрерывно, кровь для опредления концентрации лактата берется из пальца каждые 2 минуты.
Расчетные показатели
Fat Жировая масса 4,6 кг
Muscle Мышечная масса 31,3 кг...
Выходит у него всего 7,7 %.
Алексаша
15-02-2009, 06:20
мои весы обрабатывают вес, рост и электрическое сопротивление кожи ступней ног (по 4м точкам).
Мой анализатор жира каким-то образом учитывает еще и возраст. Если я его обманываю и указываю возраст не 49, а 30 лет, то по тем же показаниям веса, роста и электрического сопротивления он выдает содержание жира не 12.2%, а 7.7%. Видимо, считается, что с годами электрическое сопротивление организма снижается.
Да, кстати, мой анализатор еще и пол запрашивает.
Если я ... указываю возраст не 49, а 30 лет, то ... он выдает содержание жира не 12.2%, а 7.7%. Видимо, считается, что с годами электрическое сопротивление организма снижается.
Да, кстати, мой анализатор еще и пол запрашивает.
А еще режим "Спортсмен". Вот поэтому я им и не верю. То есть сам метод (http://en.wikipedia.org/wiki/Bioelectrical_impedance_analysis ) нормальный, но его реализация в бытовых китайских приборах...:hz:
Кроме того, (http://www.espen.org/documents/BIA1.pdf )
"BIA results are based on a mixture theories and
empirical equations. The latter have been derived
in healthy subjects with tight biological homeostasis.
Although SF-BIA is not valid under conditions
of significantly altered hydration, this does
not negate its use to predict absolute FFM or TBW in
normally hydrated subjects."
Т.е. это всё подогнано на здорового человека, с нормальным водным балансом, а не голодающего на -дцатом дне.
Да, кстати, мой анализатор еще и пол запрашивает.
а мой еще и рост...
но его реализация в бытовых китайских приборах...
там китайского может быть ровным счетом ничего. Главное - алгоритм, а на каком проце он делается китайском (кстати, вряд ли даже в китайском девайсе стоит китайский чип) или американском значения не имеет. Я, ксати, попытался найти алгоритм в инете - не нашел. Довольно любопытная задачка кстати, я б с удовольствием позанимался. Чисто навскидку, мне все-таки кажется меряется сопротивление на разных частотах и на основании совокупности измерений делается какой-то вывод. Иначе это вообще похоже на шарлатанство, потому что сопротивление кожи может в зависимости скажем от банально влажности воздуха меняться весьма значительно. Единственно, опять же любопытно, где брали эталон для измерения. Т.е. померили этим методом, получили цифру, а как вообще узнать сколько у человека на самом деле жира/воды/мышц? Херургическим способом?... :-)
там китайского может быть ровным счетом ничего ... сопротивление кожи может в зависимости скажем от банально влажности воздуха меняться весьма значительно.
Как я читал, что нужно измерять сопротивление между точками на одной стопе, для корректировки сопротивления кожи. То есть должно быть по два контакта на стопу. И они должны реально использоваться, а не быть декоративными.
а как вообще узнать сколько у человека на самом деле жира/воды/мышц? Херургическим способом?
Вытапливанием:-)
Например взвешиванием в воде - "гидростатическое взвешивание". А вообще способов много:
http://www.protein-shop.ru/cgi-bin/page.pl?id=1193
http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=3613a564-1a16-4940-bead-ee470f6b1f5a
о есть должно быть по два контакта на стопу. И они должны реально использоваться,
во-во, а у меня по одному контакту на стопу, а показатели стоят мертво вне зависимости от влажности кожи, что меня и удивляет.
придется примириться с некоторой потерей мускулатуры.
Уж это точно: не "некоторая потеря", а пожалуй ПОЛОВИНЫ мускулов у меня уже нету. Но я не раз встречал такое в литературе, да и уважаемый Василий (если не ошибаюсь) тоже говорил, что пожечь мускулы -- это нормально. Идея такая, что горят прежде всего самые изношенные, поврежденные и пассивные клетки. Так что жалеть особо не о чем. Главное же -- нарастить новые. Чем я и займусь, и в качестве эксперимента -- без кача. Но не сейчас -- сначала отголодаю на всю катушку :))
Смерть наступала не столько из-за недостатка калорий, сколько из-за потери белка.
А вот здесь, если не затруднит, плиз чуть подробнее. Вопрос: допустим, белок активно теряется, окей. Но если человек (ну, я в данном случае) весь день активен, бегает по делам с высунутым языком, работает, читает, пишет, играет с ребенком, много ездит... и так далее, то есть НЕ ОЩУЩАЕТ ровно никакого ухудшения своего состояния, то КАКОВ всё же риск внезапной смерти от потери белков. Или же не внезапной? Может Она всё же хоть по мобильнику позвонит сначала? :))
на 14-м дне в крайнем голодании
А что означает этот термин "крайнее голодание", я пока не встречал, спасибо.
нарушение сна более 2-3 дней подряд.
Вы имеете в виду бессонницу? Но ведь БОЛЬШИНСТВО голодальщиков даже на небольших сроках отмечают проблемы со сном -- просто не хочется спать. Я уже неделю раньше 3х утра уснуть не могу. Но так у многих. Разве это признак истощения? Не думаю. Сорри.
мой анализатор еще и пол запрашивает.
А у меня просто весы электронные, спортивные, купил в спортивном же магазине давно, сделано в US. Вводить надо возраст, пол, рост, затем становишься, замеряется вес, после чего прогоняются ступни по 4м точкам (по 2 на ступню), и судя по дисплею, на 5ти частотах,затем секунд 7 оно "думает" и выдает результат. Наверное, особо доверять этим устройствам нельзя, но всё же хоть какой-то ориентир полезен. ИМХО.
Она всё же хоть по мобильнику позвонит сначала? :))
Наверное позвонит, путём ухудшения самочувствия, но цель голодания не доведение до истощения, а оздоровление.
что означает этот термин "крайнее голодание"
Это из жаргона лётчиков - они говорят не "последний полёт", а крайний. "Последний" - это значит всё, больше не будет. Как last and latest
Вы имеете в виду бессонницу?
Не знаю, так в книгах пишут. Наверное речь о бессоннице - когда хочется, но не можется.
Алексаша
16-02-2009, 12:16
Идея такая, что горят прежде всего самые изношенные, поврежденные и пассивные клетки.
Мышечные клетки никуда не деваются. Они лишь сильно худеют.Сообщение от Алексаша
Смерть наступала не столько из-за недостатка калорий, сколько из-за потери белка.
А вот здесь, если не затруднит, плиз чуть подробнее. Честно говоря, это цитата, я ее не стал править и напрасно, потому что писал ее человек, скорей всего, не имеющий представление о реальном голодании. И все же организм страдает не от потери мышечных белков, а от потери белков крови. ИМХО.
Наверное, особо доверять этим устройствам нельзя, но всё же хоть какой-то ориентир полезен. ИМХО.Конечно, эпизодические измерения мало о чем говорят. Но я провожу наблюдения уже не один год и все это под запись. Можно прослеживать некотоорую динамику, особенно если не замыкаться одним параметром, а фиксировать еще и вес, и окружность талии, и другую антропометрию.
И все же организм страдает не от потери мышечных белков, а от потери белков крови.
Так наверное мышечные белки и идут в кровь.
ДНЕВНИК
День 21. _ 15-02-09 _ Вес 68,2. Жир 14%.
Организм, очевидно, вошел в режим жесткой экономии ─ вес четвертый день практически не меняется. Но состояние очень хорошее, даже чуть лучше, чем вчера, хотя бессонница надоела ─ до 3х утра заснуть невозможно уже неделю. Ничего нового или необычного со мной не происходит, признаков голодания практически можно сказать и нет. Разве только внешне ─ я стал ещё уродливее: полный "освенцим". Мышц осталось ровно столько, сколько едва достаточно, чтобы скелет не рассыпался на отдельные косточки :)) Кожа, правда, местами начала догонять "уходящее в астрал" тело ─ подтягивается. Но в целом ─ видок ещё тот. Жена вслух выражает большую надежду, что после голода я уж хотя бы 10кг наберу обратно :)) Видимо, придется набрать :)) В общем, весело мне сегодня :)) Да, воды выпил всего 3 литра, слишком мало, конечно, но почему-то больше не потребовалось. Оценка дня, естественно ─ 9 баллов.
Маленькое дополнение, говорю только о себе: этот голод ─ самый легкий, самый незаметный и беспроблемный из тех, что я делал. Чем я тоньше, чем меньше во мне жира, тем безаботнее и веселее всё идёт, я на самом деле ВООБЩЕ не замечаю никакого голода. Не знаю, что будет дальше, но сегодня я чувствую себя ни на грамм хуже, чем в первый день. Быть худым ─ это кайф!
День 22. _ 16-02-09 _ Вес 68,0. Жир 14%.
Описывать почти нечего. Кроме некоторых деталей день мало чем отличается от вчерашнего, даже скучно как-то. Деталей, собственно, всего две. Первая ─ ночью спазмы на спине вдруг превратились в острую боль в одной точке, после чего как бы всё исчезло, и сегодня весь день я едва эту боль ощущал. Появилась надежда, что происходит некий перелом и я наконец-то от этих спазм избавлюсь. Вторая деталь ─ вода. Пью всё меньше и меньше, и мне это не нравится, но насильно заставлять себя наливаться водой ─ не буду. Подожду, посмотрю, интересно к чему это приведёт. Оценка за скучный день, точнее за отсутствие проблем и отличное самочувствие ─ 9 баллов (и всё же это удивительно ─ ставить себе 9 баллов на 22й день голода...)
День 23. _ 17-02-09 _ Вес 67,4. Жир 13%.
Самый нормальный и в целом очень хороший день, много энергии и бодрости ─ бегал по городу как козлик :)) Особенность: очень большие выбросы желчи. Но абсолютно безболезненные и вообще без каких-либо ощущений. Всё остальное ─ как и вчера, без изменений. Воды выпил 3 литра ровно. Настроение весь день какое-то необычно спокойное, рассудительное, "мудрое" :)) Неужели и вправду в "буддиста" превращаюсь? :)) Короче, вполне себе веселый денёк. Оцениваю его твердо на 9 баллов.
День 24. _ 18-02-09 _ Вес ,.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прежде всего спасибо за такой интересный форум и за бесценный личный опыт!
Я периодически голодаю -1-3 дня, раз в год посл. неск. лет - по 7-10 дней, сайт вдохновил на большее, но это пока в планах.
Собственно вопрос к El Inka - а выход Вам ни разу не "приснился"? Лично мне все разы очень четко было показано, что пора выходить.Правда, во время голодания я молюсь и прошу У Б-га как помочь перенести голодание, так и не пропустить выход.
Я уверена, что многие во время голода четче ощущают связь с подсознанием.Поделитесь, плиз, впечатлениями!
Лично мне все разы очень четко было показано, что пора выходить.
А как именно?
Ситуации самые разные, вплоть до смешных - например один раз вижу во сне рекламки от пиццерии, засунутые в окно (жили на первом этаже).Другой - с последних сил карабкаюсь по скале и выползаю наверх, бреду в лесу и встречаю братаи спрашиваю его - ну где же выход? и он показывает вдаль - да вот же он - вскоре выхожу на широкую освещенную солнцем дорогу... Ну и так далее.
Последний раз (9 дней, хотя по плану было 10, но из-за сна вышла, была большая слабость) бегу в городе юности и вдруг дорогу преграждает незнакомый молодой человек и приглашает меня в кафе.Заходим, садимся, он дает мне меню и вдруг оно приближается мне под глаза и я вижу крупными буквами написано МЕНЮ. Лично я оцениваю такие сигналы как информацию, да и Малахов об этом пишет. Не путать со снами о поедании пищи - такие тоже есть, это искушения:-)
Хотелось бы услышать мнения опытных практиков, кто как реагирует на подобные явления?
Я думаю, что это всё были ваши "девичьи мечты":-).
Для сигнала на выход 9 дней это очень мало. Однозначный сигнал на выход по книгам и практике - это чувство голода, которое указывает на исчерпание каких-то ресурсов в организме (совсем не обязательно жировых). За 9 дней вряд-ли это возможно. У вас какой вес?
Спасибо за комплимент:-)
Мне как раз и интересно , что происходит на длительных?неужели тишина? и потустороннее ничего не шепчет?
Я понимаю что для вас 9-10 дней-детский лепет, но я предпочитаю постепенно приучать свою организму, которая не только мышцы-кости-жир, но еще и душа, дух... и Поэтому оптимально, ИМХО, осуществлять двустороннее движение, ловить сигналы и тела, и духа, а не переть напролом.
Вес мой в обычной жизни 54-55 при росте 162, долгое время была 49-50 и мечтала поправиться, что и случилось уже как года три. За голодовку уходит 5-6 кг, но потом быстро набираются.
я предпочитаю постепенно приучать свою организму
Это правильно.
оптимально, ИМХО, осуществлять двустороннее движение, ловить сигналы и тела, и духа
Но как отличить истинные сигналы от ментального "мусора"?
Для примера вот:
"Но сны (или то, что я считаю снами) снились например такие- обучение меня вампирству. Где, кого, куда укусить, какой должен быть вкус у здоровой крови, какой у сифилитиков (пардон), гепатитников и пр. Снилось как-то на протяжении нескольких ночей, как мне отсекают голову и я лежу двумя кусками осознавая свое состояние и злясь на невозможность его исправить. (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=119798&postcount=726)"
Очень просто. Где нет ничего о выходе или предложений поесть -это не выход!:-)
Прочтя сообщение Софьи, немного о ее бурной судьбе-так просто прекрасно, что голод выдрал этот"ментальный мусор"! это как раз одна из целей длительных голоданий -сбросить всякую дрянь, что за жизнь (особенно детство, юность) мы затолкали в подсознание! эти заморочки как раз и вызывают все болячки и неприятности по судьбе, и никакие больницы не помогут, пока эти занозы сидят глубоко в нас!
выход Вам ни разу не "приснился"?
Хотелось бы услышать мнения
У меня раз было после почти месяца. Выход потом получился очень быстрый и лёгкий (в дневнике описал). Я теперь уверен, что организм сигналы подаёт, надо только не пропускать и копить опыт их проявлений и распознавания.
(в дневнике описал). .
можно ссылку?
можно ссылку?
Там не сразу до меня дошло. Уже потом Аник вспомнил и понял, что был-таки знак. Так что ссылок аж три.
http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=177121&postcount=607
http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=176818&postcount=596
http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=174910&postcount=520
Это про "знаки". А сам выход я в последующих близлежащих постах описал. Кстати и el Inka придётся через какое-то время этот ребус разгадывать - выходить-не выходить. Лучше уж сразу "знаки" распознать, чем потом. Они только, собаки, сильно могут замаскироваться.
El Inka примите обещанные 10 смайлов!
:claps: :bravo: :claps: :bravo: :claps: :bravo: :claps: :bravo: :claps: :bravo:
El Inka - а выход Вам ни разу не "приснился"?
Нет, ни входы ни выходы не снятся :))
связь с подсознанием.
Для меня подсознание -- это всего лишь животные инстинкты, животные же рефлексы, и схематичные механизмы, управляющие работой органов тела. Ничего сверхестественного или примечательного в подсознании нет, это вещи из многомиллионнолетнего прошлого, то есть опять-таки животные, звериные, низкого уровня. Всё же я человек, меня куда больше интересует мой разум, сознание, душа. Мне нравится смотреть вверх, а не вниз.
один раз вижу во сне рекламки от пиццерии
Только бога ради не обижайтесь, но это никакое не подсознание, а именно сознание в чистом виде. Видения и желания вокруг жарено-вареного -- это обыкновенные позывы обыкновенной же блюдомании. Ваши привычки призывают Вас вернуться к "обычной" еде, кухонной, приготовленной. Ничего больше. Хоть как-то попытаться оторваться от этой наркотической тяги,конечно, можно, было бы желание, но для этого потребуются неоднократные голодания, да и длительность у них действительно должна быть более серьезная. ИМХО, конечно.
что происходит на длительных?неужели тишина?
Абсолютная и очень красивая тишина.
потустороннее ничего не шепчет?
Это откуда такое, с кладбища что ли? :)))) Может и шепчут жмурики, к себе зовут :)) Да только плохо их слышно, охрипли небось там в сырости :)))
голод выдрал этот"ментальный мусор"!
А как же тогда быть всем тем, у кого этого "мусора" не было вообще с самого начала. Эх,жаль, "выдирать" нечего. А то б поработал :)))
примите обещанные 10 смайлов!
Принимаю!
И ещё раз поздравляю!
24 -- это не слабо. 2 дюжины дней даже на этом очень уважаемом Форуме далеко не всем дались. Тем более, Вы всё же голодальщик начинающий. Впрочем, как и я :)) Было интересно читать Ваш дневник, не теряйтесь, не пропадайте. Помните, Вы уже в нашей команде :)) И это надолго!
С уважением,
el Inka.
День 24. _ 18-02-09 _ Вес 67,4. Жир 13%.
Почти копия вчерашнего дня, но есть слабость, сонливость, немножко раздражительность. Всё остальное без перемен. Оценку снижаю ─ 8 баллов.
Наблюдения:
Тщательное рассматривание показало, что жир улетает отовсюду, но не слишком спешит уходить с живота ─ неприкосновенный запас очевидно :)) По моим прикидкам жиров у меня хватило бы ещё на 50-60 дней голодания. Но я не уверен на счет других ресурсов организма. Однако о сроках в 6-7 недель я не беспокоюсь ─ для этого у меня найдётся всё необходимое.
Кожа на животе, груди и вообще на туловище, ногах и руках почти полностью стала на место, но на шее и лице всё ещё рыхлая, хотя и не болтается уже как бельё на веревке :)) Процесс идёт хорошо, и я уверен, что с кожей проблем не будет.
Застарелые шарики-жировики на лице снова начали таять слава богу.
Боли в спине уже нет совсем, но я всё же чувствую пока то место, где были спазмы. Дела там ещё идут, не закончены.
В день выпадает в сумме не более дюжины волос, то есть норма или меньше. Продолжаю мыть голову яичным желтком, взбитым с соком лимы. Замечательный шампунь. За все эти дни не дотрагивался ни до одного моющего средства. Тело никакого мыла не требует, я абсолютно чист и ни малейших запахов от меня нет.
На левой руке около локтя нащупал в глубине очень маленькое затвердение, 3-4мм в диаметре. Не твердое, уже расползающееся. Буду следить.
День 25. _ 19-02-09 _ Вес ,.
В третьем сообщении темы полный дневник.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=208885#post208885
Инка, добавляйте инкрементально, я буду туда копировать. Можете также добавлять ссылку на полную версию. Или ещё лучше - добавьте её в подпись.
Vovec,
ОК. Спасибо. Да, буду давать ссылку на полный дневник. А ежедневно добавлять только очень краткое описание прошедших суток. Ещё раз thanks.
День 25. _ 19-02-09 _ Вес 67,2. Жир 13%.
Действие 1е, сцена 25я, все те же... Короче, изменений нету, описывать ей богу нечего. Разве что сонный я сегодня. Работаю сквозь слипающиеся глаза. Хотя, вот что странно, работаю активно и делаю очень много. Впрочем, и погода сегодня осенняя, сонная, может быть и не в голодании дело. Но сам голод проходит теперь настолько однообразно, неинтересно и ровненько, что уж и не знаю... ненормально как-то, будто только и делаю с рождения, что голодаю :)) Оценку (за скучно-сонливое настроение) не поднимаю ─ 8 баллов.
День 26. _ 20-02-09 _ Вес ,.
мыть голову яичным желтком
Не есть ли это некоторое питание через кожу?
Не есть ли это некоторое питание через кожу?
Гвоздь, Вы смайлик забыли поставить :lol: :D
-А головой он ест (с)...
День 26. _ 20-02-09 _ Вес 66,8. Жир 13%.
Дело дрянь. История очень коротко такая. Бегал я бегал и добегался. Дико схватило сердце, боль как от ножа, затем банально как мешок свалился на тротуар, очевидно где-то на минуту потерял сознание. Затем пытался подняться по стенке. Но очень сильная боль. И давление близко к нулю. Народ помог доползти до ближайшего стула, в китайский ресторанчик. Где я полчаса подыхал, но отошел кое-как. И обрадовался, что прошло. Но не прошло. Попытки ходить дальше быстро кончились сидением на газоне. Отсидевшись ещё примерно час, на такси вернулся домой, дела ни черта не сделал. У компа вроде бы отошел, но снова не надолго. Боль в сердце вернулась с той же силой и я стал проваливаться во тьму. Это когда резко темнеет в глазах и шум как в бочке, ничего не могу разобрать. А затем (час назад) я свалился со стула на пол. Сейчас вроде бы чуть легче, но мотор болит основательно, не ноет, а именно болит, как будто в сердце забили пару гвоздей.
В общем, меня теперь можно бить ногами и лить мне на голову помои, я согласен, я веду себя как слабак. Но попадать в кардио клинику я не хочу. Резать мотор не хочу. Да и денег на такое удовольствие у меня нет, а страховка в этом году ещё не платилась. Мрак. Презирайте меня, господа, но я решил выходить из голода завтра утром. Причем я вовсе не уверен, что это хоть как-то поможет сердцу. Но что мне остается делать? Я вижу, что мне не досидеть. Обалденно хорошо, что сегодня я был без машины (она на техобслуживании). Иначе рубанулся бы куда-то и мог бы кого-то просто переехать на тротуаре. И был бы сейчас в клетке в полиции. В общем, я считаю, что этой болью и потерей сознания мотор меня просто предупредил. Дальше будет только хуже. Это не кризис, это поломка в сердце. С которым у меня всегда были проблемы с раннего детства.
Отголодав 26 дней, я вынужденно прекращаю эксперимент. И готов к любым насмешкам и оскорблениям. Сейчас я просто хочу не сдохнуть, на всё остальное мне, уж простите, плевать.
Прошу Модератора убрать ветку из раздела "Важное". Ни фига теперь не важное.
Прошу переименовать, пусть будет просто "Ещё одно голодание на экваторе".
Спасибо.
Чтобы хоть немного продлить эффект этого неудачного короткого голодания, выходить буду на лимоне. Далее на апельсине, по известной схеме.
Всем большое спасибо за участие в ветке. Если кому-то не терпится попинать меня прямо сейчас ─ вэлкам...
Ваш el Inka
P.S. Но если кто-то думает, что на этой неудаче мои попытки преодолеть мой рубеж в 40 дней закончились, то он очень ошибается. Оклемаюсь, подлатаюсь и войду поновой. Я просто так не успокоюсь, уверяю вас. Максимум пару месяцев монотрофии, а затем эксперимент продолжится в полный рост.
*
el Inka, какие насмешки...Что Вы... Вышли вовремя - и слава Богу. Организм лучше знает. И очень хорошо, что так решили.
Удачного выхода! Берегите себя :prv03: .
Леопольдовна
21-02-2009, 03:58
el Inka, все у Вас наладится. И никакой Вы не слабак. Снимаю шляпу перед Ваши мужеством:hi: .
И совсем не важно в каком разделе будет находиться Ваша тема, самое главное, что Вы своим, не побоюсь этого слова, бесценным опытом делитесь с нами.
Держитесь, миленький, вы такой умничка, я верю, что Вы сможете вытянуть себя победителем из этой передряги, сможете договориться со своим организмом.
Удачи Вам:prv03:
el Inka, все у Вас наладится. И никакой Вы не слабак. Снимаю шляпу перед Ваши мужеством:hi: .
И совсем не важно в каком разделе будет находиться Ваша тема, самое главное, что Вы своим, не побоюсь этого слова, бесценным опытом делитесь с нами.
Держитесь, миленький, вы такой умничка, я верю, что Вы сможете вытянуть себя победителем из этой передряги, сможете договориться со своим организмом.
Удачи Вам:prv03:
Подпишусь под каждым словом!
Удачи, легкого выхода и чтобы все прошло. Как же так без страховки? Нельзя все же показаться специалисту? Не пропадайте пожалуйста, мы волнуемся.
Котенок гав
21-02-2009, 05:25
Ель иночка! очень беспокоимся за вас! держитесь!
Восстанавливайтесь.
Максимум пару месяцев монотрофии, а затем эксперимент продолжится в полный рост.
Пока не восстановится микрофлора и на Вашем варианте монотрофии это будет продолжение использования внутренних ресурсов для питания организма. Эффект "поедания себя" может продолжиться еще достаточно долго.
Инка!
Как новоиспечённый модератор:-) требую:smile2:, что бы вы немедленно сдали все возможные анализы и сделали кардиограмму. :doctor:
Никто вас не заставляет, да и не предлагает делать операцию.
В процессе вашего крайнего (sic!) голодания несколько раз подымался вопрос о необходимости и допустимости таких частых длительных голоданий, а также о питье таких количеств воды.
Пришло время узнать инструментальные показатели после всех этих экспериментов. Ваш опыт очень интересен и ценен. Нужно отделить зёрна от плевел, выяснить влияние частых длительных голоданий, и проанализировать результаты.
Анализ - неотъемлемая часть любых экспериментов.
Моя личная просьба - сообщите, например Админу, ваш номер телефона. Будем держать вас "под колпаком":-)
Валерия+
21-02-2009, 09:05
Презирайте меня, господа, но я решил выходить из голода завтра утром. Здрааааааствуйте! Какое на фиг "презирайте"! Да Вы провели столько голоданий за короткий промежуток времени, сколько здесь никто не проводил. Уважение и больше ничего. И ещё одно уважение, отдельно - за искренность и за то, что не стесняетесь писать правду и не выдаёте желаемое за действительное! Большое Вам спасибо.
Прошу Модератора убрать ветку из раздела "Важное". Ни фига теперь не важное. Ничё подобного. Это остаётся для нас важным, что бы Вы ни говорили.
Оклемаюсь, подлатаюсь и войду поновой. Я просто так не успокоюсь, уверяю вас. Максимум пару месяцев монотрофии, а затем эксперимент продолжится в полный рост.
Два месяца - маловато, el Inka. Погодите чуток. Ну полгодика хотя бы. Дайте всем процессам в организме устояться, дайте ему (организму) привыкнуть к себе - новому.
Мадам Фрекенбок
21-02-2009, 11:23
el Inka,ваш опыт бесценен!
мы искренне волнуемся за вас.
подпишусь под словами Валерии и Vovecа,может,надо провести некоторые анализы и малость отдохнуть,где то с полгодика?
Будьте здоровы!
Дико схватило сердце, боль как от ножа, затем банально как мешок свалился на тротуар, очевидно где-то на минуту потерял сознание.
Чаще боли в сердце, обусловленные ишемией (стенокардия или инфаркт миокарда), локализуются за грудиной (но не всегда).
Присоединяюсь к совету сделать ЭлектроКардиоГрамму (очень рутинный анализ).
Можно провести пробу с нитроглицерином: положить под язык одну таблетку нитроглицерина (или пшикнуть нитроспреем), буквально через 40-80 секунд начнёт пульсировать голова. Если паралелльно с этим боли за грудиной уменьшаются или исчезают-то тест с нитроглицерином считается "положительным", диагноз ишемической болезни сердца более чем вероятен.
Лечение острого приступа стенокардии:
-нитроглицерин (нитроспрей)-по потребности
-ацетилсалициловая кислота 250 мг разжевать (это полтаблетки обычного аспирина):
-любые бета-блокаторы-Бисопролол, Метопролол, Атенолол, Пропранолол.
Выходить на фруктах, богатых калием (я всё-таки подозреваю у Вас тяжёлую гипокалиемию, которая тоже может давать боли в сердце и локальные судороги-то что Вы описывали про мышцы на спине). Выходить можно ускоренно (на примере Василия).
Можете воспользоваться моей аськой 416103031(скайп не работает).
Где в этой же ветке (если я не путаю) Инка писал про какие-то изменения после душа.
ИМХО-при ежедневном душе во время голодания происходит ежедневное смывание пота и защитной плёнки кожи, в состав которых входит в первую очередь обычная поваренная соль (натрия хлорид). Развивается гипонатриемия, которая опосредованно усиливает гипокалиемию, которая и так имеет место быть при длительных голоданиях.
Поэтому, щепотка соли иногда оказывает благотворное влияние на голодающий огранизм.
Поэтому, морские и океанические купания при голодании-Показаны!!
А вот душ...((
Это только мои домыслы.
Я читала все ваши голодания. Вы супер! Я всё удивлялась как человек на голоде бегает на работу живет полноценной жизнью. Я еле доползаю до дивана после прогулки. Я читаю все ваши посты. Сказать что вы молодец слишком банально. Я Вами восхищаюсь. Не болеть! Держитесь!
Уважаемый Эль Инка! Держись дружище! Срочно надо смотреть сердце. Может действительно какое-нибудь ГИПО? Медленно, но быстро надо восстанавливаться. В печку все сомнения. НИКТО И НИЧЕГО не будет думать. Божией тебе помощи!
ежедневном душе во время голодания происходит ежедневное смывание пота и защитной плёнки кожи, в состав которых входит в первую очередь обычная поваренная соль
А как это может повлиять на количество соли в теле? Пот в любом случае выступит если жарко, мойся-не мойся.
Кстати, а сколько соли в организме? В крови 10 г/литр * на примерно 5 литров = 50 грамм. А в клетках и межклеточной жидкости сколько?
Пот в любом случае выступит если жарко, мойся-не мойся.
Если пот не смывать, то опредлённая его часть всасывается через кожу обратно.
Вывод, который напрашивается, несколько не гигиеничен: частое мытьё не полезно)))
Если пот не смывать, то опредлённая его часть всасывается через кожу обратно.
Сколько? Это что, действительно что-то решает?
вынужденно прекращаю
Ваши действия "по обстановке" ничего кроме уважения не вызывают. На своей шкуре убедился, что это верная тактика. В 2007-м летом я наметился на 40 дней. Для страховки поехал выполнять этот план в санаторий, в отделение лечебного голодания, где мой план врач отделения поначалу приняла. Из-за шума в ушах, нескольких падений при вставании на 19-м дне из санатория меня врач выставила - я отказался прекращать голодание. Но давление 70/60, неприятно-тяжёлое состояние и чрезвычайная слабость вынудили меня на 21-м дне (уже дома) из голодания выйти. Просыроедил (не сто процентов, но без мясного-молочного, мучного-картофельного, рыба раз в месяц) почти год, прошёл несколько двухнедельных голоданий, потренировался в тренажёрке пару месяцев, что прибавило пару кг. мышц, и летом 2008-го спокойно прошёл 33-х дневное. Так что Вы решили абсолютно правильно. Опыт аккуратного выхода у вас есть, думаю надо выходить в том же стиле. А намеченную цель у Вас никто не отнимет. Всё ещё впереди.
Алена,
СПАСИБО!!!
Леопольдовна,
СПАСИБО!!!
Satsuma,
СПАСИБО!!!
Котенок гав,
СПАСИБО!!!
Мадам Фрекенбок,
СПАСИБО!!!
Фу, отлегло! Ожил, ну и Слава Богу!
Вместо того, чтобы действительно забанить и тем самым спасти человеку жизнь, мы восхищаемся его "мужеством" и высказываем уважение. Какое к черту мужество?! Человек гробит себя можно сказать в прямом эфире, а все рукопрещут и благодарят! Один раз пропал доступ к форуму, так паника была, как будто действительно кислород перекрыли - ну как без зрителей, весь смысл голодания тогда теряется! :D
Вы же чувствуете, что человек в опасности, уже начали номера телефонов спрашивать, но ведь это от фанатизма не спасает! Хоть бы раз кто спросил, а как там семья все это выносит? Как они себя чувствуют после такого рода "экспериментов"?
Вот это честь будет форуму голодания, если человек погибнет от голода.
Эффект "поедания себя" может продолжиться еще достаточно долго.
На это надеюсь.
Анализ - неотъемлемая часть любых экспериментов.
Согласен. Но кроме кардиограммы не понятно, анализ чего именно. Крови? Окей. Но жена Наталья как-то делала в своей клинике, вышла простыня на 64 параметра. И куда там смотреть?
В общем, пока не врубаюсь, что именно анализировать. Тем более, на выходе каждый день будет меняться практически всё.
за то, что не стесняетесь писать правду
Да ведь и не пацан, чтоб врать. И что скрывать-то? Все свои, я тут как на духу.
Два месяца - маловато
Наверное да, маловато. К тому же суточная монотрофия --для меня вещь новая, к ней тоже притирка будет неизбежно. Так что если ничего не изменится, то вероятно действительно потребуется 3 или даже 4 месяца.
локализуются за грудиной
У меня это было строго слева, почти сбоку, боль ножевая.
сделать ЭлектроКардиоГрамму
Окей, всё понял, спасибо, сбегаю на неделе. Отчитаюсь.
диагноз ишемической болезни
Ну, это проще простого, спасибо.Нитроглицерин попробую. Но штука в том, что есть ещё внушаемость. Боль я легко сам себе внушаю в любой части тела, причем иногда внушение нечаянное. Это остатки "технологии" аутотренинга, которой увлекался. Избавиться теперь не могу. Внушал и потерю сознания, и остановку сердца, и паралич конечностей, всякую муть. Но этот случай с сердцем был без внушения, это точно. Очень неожиданно и резко и с невнушаемой силой.
Выходить можно ускоренно
Я тоже медленно не могу. Но сегодня у меня лимонный день.
ежедневное смывание пота и защитной плёнки кожи
Нет, уже не ежедневные. У меня изменилась кожа, я теперь и на третий день абсолютно такой же чистый как и сразу после душа. То же и с волосами. Нет жира, вообще не меняются волосы за 3 дня. Думаю приучить себя к душу 3 раза в неделю, а в будущем возможно и 2х раз будет достаточно. Что же до калия, то да, почему-то у меня по нему разбаланс. На следующем голоде будем лечить :))
Timo,
СПАСИБО!!!
Ромилъ,
СПАСИБО!!!
Всё ещё впереди.
Всё - не всё, но многое :))
ну как без зрителей
А Вы не допускаете, что у нас с Вами несколько различна мораль, и тех, кого Вы называете "зрители", я называю друзья?
это от фанатизма не спасает
Желание сделать себя здоровее и сильнее -- для Вас фанатизм? Окей. Я думаю иначе. Единственное, в чём можно меня обвинить -- это скорость. Да, я иду быстро, и потому на этой скорости любое падение больнее, любая ошибка заметнее. И что же? В главном-то я прав -- я не калечу себя, а лишь учусь оздоравливаться. И что "в прямом эфире" -- это вовсе не для рисовки, да и нечем рисоваться. Этот "эфир" как ничто другое помогает мне, разве Вы не видите СКОЛЬКО здесь друзей, людей, готовых помочь? Эта помощь именно неоценима, пара нужных строк здесь может заменить целую книгу. Поэтому я на Форуме. Ибо умею мало, знаю мало, и всегда открыт для дружесткого совета людей многоопытных.
а как там семья все это выносит?
Семья у нас большая, огромная, аж 3 человека :)) Из которых один -- это я (ну со мной всё ясно, Вы диагноз поставили :))), второй -- мой сын (5й год пошел), наша гордость, 70% сыроед по собственному желанию при абсолютном отказе от сладкого по опять таки его желанию, не верите? окей, но и сие есть чистая правда, а третий член семьи -- любимая жена Наташа, завтра начинает выход из своего 7го голодания, которое затеяла сама (вообще особа весьма самостоятельная) с маленькой целью -- выйти из голода на полный и окончательный отказ от животной пищи, далее планирует ещё 4-5 голоданий, чтобы пошагово догнать меня в моей веганской монотрофии. Вот такая неправильная семья :))
если человек погибнет от голода.
Погибают не от голода, а либо по глупости, либо от недостатка опыта. С глупостью борюсь, опыт накапливаю. Учусь, одним словом. Да и ничего не произошло особенного. В юности ко мне скорую вызывали по паре раз в неделю, и никакого голодания я тогда не знал. С мотором буду разбираться, вылечу, отремонтирую, и буду здоров как бычок на выгоне :)) ...
Спасибо, конечно, что волнуетесь обо мне и о Форуме. Но если ни я сам, ни другие форумчане ничего на себе пробовать не будем, рисковать не будем, экспериментировать не будем, то много ли тогда от нас будет пользы?
ВЫХОД
С утра и до вечера чувствовал себя отвратительно: жуткая слабость, головокружения, тошнота, боли в сердце, туман в глазах и голове, общая потерянность, дезориентация, и всё на фоне убитого настроения и раздражительности. Но часа полтора назад весь этот кошмар наконец-то начал растворяться во времени, и в эту минуту мне уже легко, кроме слабости ничего дурного практически нет.
Выходил не на лимоне, а на лиме (которую в России ошибочно лаймой называют). Лима особая, сорт Колина, в ней сахара отсутствуют полностью, кислотность намного выше лимонной, что мне и нужно. Пил 5 часов по 20 граммов ее сока каждые 20 минут. Затем стал пить по 50 граммов. А сейчас пью раз в полчаса, но где-то по 70 граммов. Ощущения вполне сносные, но калорий там ноль, поэтому думаю слабость будет только нарастать. Завтра апельсиновый день. И далее намерен ещё 2 дня на апельсиновом соке. Затем буду смотреть на реакции организма.
Подтверждаю, что мое намерение стать на выходе из этого голода 100% строгим монотрофом ─ твердое и обжалованию не подлежит :)) Выход тоже делаю монотрофно суточно ─ один продукт в сутки, ни малейшего смешивания. Была даже иллюзия насыщения соком лимы (что, конечно, невозможно).
После выхода и стабилизации буду проводить эксперимент по "выращиванию" тела, в том числе и мышц. Детали пока умолчу, но мне кажется, систему я разработал неплохую. Осталось только проверить ее на себе, чему вы и будете свидетелями, если пожелаете, конечно.
ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ВЫВОД
Как мне теперь видится, я не был восстановлен в достаточной степени после второго длинного голода, пищевых экспериментов и небольшого каскада. Нужно было ещё месяц пожить в нормальном сыроедческом режиме. Но очень уж спешил в монотрофию, за что и получил по затылку :) Однако ошибки ─ тоже... яблоко (ну не скажу же я теперь "хлеб" :))) Пауза и тщательное восстановление оказались вещами более важными, чем мне ранее представлялось. Трудно сказать, сколько нужно подождать, чтобы всё-таки зайти на мои так желанные и так "мечтанные" 50 дней. Вероятно, около 4х месяцев будет близко к оптимальному. После чего, но не сходу, а обязательно проверив себя как перед полётом :)), возможно даже пройдя кучку анализов, всё таки войду и эту маленькую высоту возьму. Но выглядеть это будет иначе ─ подготовке будет уделено чрезвычайное внимание как никогда раньше. Ещё мыслю, что теперь, особенно на монотрофии, частые голодания мне не нужны. Вероятнее всего я приму для себя схему 2х голоданий в год, одно из которых малое (3 недели всего), а второе большое (до 6 недель). Если, конечно, не будет какой-либо болезни, которую лечить буду голодом и только голодом. Такие пока планы. А теперь ─ выход, монотрофия и эксперимент с мышцами (жду его с нетерпением).
пока не врубаюсь, что именно анализировать
Из обсуждения с врачами в Горячинске понял, для них очень неприятным было видное по анализу крови увеличение гемоглобина и эритроцитов на миллимоль, косвенно свидетельствующее о повышении её вязкости, сгущении т.е., скорее всего, связанным с обезвоживанием и соответствующим уменьшением объёма крови. Обезвоживание получилось из-за дефицита соли и до голодания и во во время оного - пил только чистую воду. В итоге внутриклеточная и межклеточная жидкость стали не нужны, а та вода, что пил пролетала на выход. Уровень билирубина на голодании частенько повышается, но это связано с закономерным на голоде изменении метаболизма желчи и уменьшением объёма крови - гибнут эритроциты. На восстановлении этот уровень быстро приходит в норму.
Крови? Окей. Но жена Наталья как-то делала в своей клинике, вышла простыня на 64 параметра. И куда там смотреть?
В общем, пока не врубаюсь, что именно анализировать.
Анализ мочи тоже не повредит.
Инка, вы обязательно сделайте и выложите, а уж посмотреть найдём на что. В частности, на баланс калия и натрия. И чем скорее, тем лучше, пока картина приближена к голодательной, .т.к. на выходе она будет меняться.
Вместо того, чтобы действительно забанить и тем самым спасти человеку жизнь
Уважаемая Кошка. Здесь действующие лица во многом экспериментирующие. Полностью взявшие всю полноту ответственности за своё состояние на себя. По сути это форум первопроходцев, никак не первопроходимцев. Первопроходцев рискованных, но чрезвычайно перспективных тропинок. Тропинок на наших глазах, превращающихся во вполне востребованные магистрали. Форум делящихся своим опытом. Главное здесь не рассказывать сказки и, что может быть ещё важнее, не верить в них самому. В истории этой, к сожалению немного сказочного есть. И веры в напор, и пренебрежения осмотрительностью и постепенностью. И прямое нарушение законов природы, например вера в то, что какую-то недостаточность, в частности мышечную, можно преодолеть без постепенного и осторожного искусственного тренинга этого органа путём доведением его нагрузки до допустимого предела. Это я комментирую антифизкультурный настрой el-Ink'и. Предостережения такого рода здесь звучали. И критики его тактики и стратегии здесь было достаточно. Но ещё раз повторяю - главная особенность присутствующих здесь - решимость взять ответственность за своё здоровье на себя. Это сильно противоречит представлениям касты врачей, но на мой взгляд, единственно верная позиция на этом свете. Подчёркиваю - наша позиция не в пренебрежении медицинскими знаниями, а в стремлении извлечь из существующей медицины максимум пользы для себя. В самостоятельности в принятии решений относительно оздоровления и лечения своего организма. Лично меня врачи уже пытались подсадить на пожизненное принятие таблеток от давления. Но я пошёл другим путём - путём систематических голоданий, путём постепенного увеличения беговых нагрузок, путём изменения рациона с исключением, по возможности варёного и крахмального. И теперь у меня и давление и ССС (сердечно-сосудистая система) в норме - ушла дисфункция левого желудочка, выявлявшаяся эхокардиографией (УЗИ сердца). А вот мой брат десять лет отглотавший такие таблетки, сейчас столкнулся с тем, что они перестают помогать, дали кучу неприятных последствий и имеется тенденция к повышению дозы. Неужели не видно, что медики, фармакопея и медицина в целом столкнулись с тяжёлым кризисом. Что болящие волей-неволей их боятся и стремятся найти свой путь, более естественный, хотя и более поначалу рискованный? Такая установка даёт особую силу процессу оздоровления. Но безусловно риск на этом пути неизбежен. И напрасно Вы считаете, что на el-Ink'у так уж просто повлиять нашими высказываниями. Он просто сознательно принял участие в коллективной выработке Пути. С оглядкой и на своё самонаблюдение, наш опыт и с опорой исключительно на свой характер и свою решимость. Он по своей внутренней независимости вообще на мой взгляд почти закрыт для внешнего воздействия. Это не всегда лучший и наиболее обоснованный подход. Но другого у него, да и у нас сейчас практически нет. Переходите из зрителей в действующие лица, укладывайте свой камушек в нашу общую дорогу и это будет самое ценное, что Вы здесь сможете сделать.
Вероятнее всего я приму для себя схему 2х голоданий в год, одно из которых малое (3 недели всего), а второе большое (до 6 недель).
Сильно похоже на то, к чему я пришёл. Но рацион и стиль питания у меня, конечно, не такой, менее строгий.
Сергей Р
22-02-2009, 05:33
Но кроме кардиограммы не понятно, анализ чего именно.
Есть ещё такое обследование как УЗИ сердца.
Позволяет определить состояние клапанов, сосудов, толщину сердечной мышцы и другие параметры.
Современные аппараты могут делать цветные снимки, так что и нам сможете показать, при желании.
А с учетом того, что раньше были проблемы с сердцем, такое обследование просто необходимо.
УЗИ сердца
У нас в диагностическом центре она называется эхокардиографией, включает в себя данные о просвете аорты, состоянии клапанного аппарата, прежде всего его створок, размеров левого и правого предсердий, функциональности левого и правого желудочка сердца, ламинарности потоков крови, о наличии зон акинезии, если они есть, о функциональности систолы и диастолы отдельно, толщине миокарда жилудочков в диастолу и ещё о наличии или отсутствии лёгочной гипертензии, наполнении желудочков и времени ускорения в лёгочной артерии.
Что же до калия, то да, почему-то у меня по нему разбаланс.
Любой врач при оценке ЭКГ может предположить (очень достоверно) признаки пониженного содержании калия в крови:
ЭКГ-признаки гипокалиемии:
уменьшение амплитуды зубца Т;
удлинение интервала QT;
расширение комплекса QRS;
появление зубца U;
атриовентрикулярная блокада;
наджелудочковые и желудочковые экстрасистолы;
увеличение частоты сердечных сокращений.
http://www.rusvrach.ru/articles/vrach-9-2005str26-30
Не для голодающих:-): в официальной медицине для того, что бы загнать калий в клетку из плазмы (дать силу мышцам, так сказать) необходимо присутствие глюкозы (?!) и инсулина (?!), используется так называемая "поляризующая смесь" (смесь раствора глюкозы, калия хлорида(=панангина) и инсулина в определённых пропорциях).
Ну, это заморочки медиков, в первую очередь анестезиологов и кардиологов...
Это я к тому, что при выходе из голода и монотрофном питании без фруктозы калий усваивается оч.плохо((((
монотрофном питании без фруктозы
Так фруктоза же инсулин вроде бы не повышает?
Что же до калия, то да, почему-то у меня по нему разбаланс.
Вы сдавали какой-то анализ на калий?
монотрофном питании без фруктозы
Это простите какое? Чем питаться чтобы без фруктозы? В фруктах и цитрусовых этого добра полно.
Это простите какое?
Чем слаще овосч (чем выше содержание фруктозы в растительном продукте), тем качественнее и быстрее усваивается калий.
(хотел привести в пример курагу, да вспомнил про отношение к термообработанным продуктам:-(...)
Алексаша
22-02-2009, 20:36
el Inka, уж больно высокий темп Вы набрали. По-моему я и раньше это высказывал. Если мне не изменяет память, между вторым и третьим длительными голоданиями у Вас было еще два небольших промежуточных. Не будем забывать, что голодание - это стресс для организма, и ему нужно достаточно времени, чтобы восстановиться. el Inka, такое ощущение, что Вы кому-то хотели что-то доказать. Но организм обмануть, похоже, невозможно. Видимо, природой предусмотрено, что для перевоплощения организму нужно пройти определенные стадии за определенное время. И всякие попытки сократить эту дистанцию приводят к срывам и прямо противоположному результату.
Тем не менее, повода для трагедии нет. Более того, есть опыт Василия, который имел очень серьезные проблемы с сердцем, но сумел таки выстроить личную программу оздоровления. Но, если я ничего не путаю, Василий не увлекался длительными голоданиями.
el Inka, я с большим интересом и вниманием слежу за Вашими экспериментами. Но так и хочется крикнуть "Ну, чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее..." Мы ведь никуда не опаздываем.
толстовец
23-02-2009, 01:02
1
эксперементы на людях законодательно запрещены ; на себе тоже нельзя ставить эксперементы - себя нужно оздоравливать !
Метод ЛГ существует для людей , а не люди существуют для разработки метода ЛГ .
2
к el Inka : может всё-таки был " звонок " , который небыл услышан ? может вспомните что-то ?
Достаточно вы тут "позвездили" под аплодисменты переходящие в овацию ..., пришло время вспомнить бессмертное " война - войной , а обед по- расписанию "
Всё - не всё, но многое
И ещё вот что. В данном случае как в любой неприятности есть и своя полезность. Это длительное голодание сработало, прежде всего, как проявитель. Проявитель, или по крайней мере, напоминатель самой острой и самой реальной для Вас проблемы. Проблемы сердечной недостаточности. Теперь, по крайней мере, более понятно на чём надо сосредоточиться. К счастью "дела сердечные", как правило, поддаются улучшению. За исключением тяжёлых аритмий, связанных с возрастным или наследственным изменением свойств электрических систем, управляющих водителем сердечного ритма. Именно такое обстоятельство приводит к необходимости вшивания кардиостимулятора, в частности, оно больше всего повлияло на здоровье Н.М. Амосова. Но и его сейчас лечат тонкими операциями, восстанавливающими указанную функцию. Тяжело исправляются также и врождённые или приобретённые в результате ревматических или кардиосклеротических процессов изменения в клапанном аппарате. Всё остальное, что связано с состоянием сосудов, холестиринового обмена, состоянием сердечных мышц, возникает, как правило, как следствие гиподинамии, неправильного рациона, хронических стрессов и воспалительных процессов. Соответственно и поддаётся оно голоду, соответствующему повышению иммунитета, нормализации обмена, прежде всего липидограммы крови, и постепенному тренингу. Я знаю Ваше недовере искусственным специальным тренировкам. Но любое движение по пути прогресса, пути "сапиенизации" воспринимается вначале как искусственное. За ним стоит и развите науки, и развитие разума человека и человечества. За ним стоит и фундаментальный закон физиологии. Закон, состоящий в том, что любая физиологическая недостаточность любого органа, ткани, клетки и даже молекулярного процесса может быть ликвидирована. Ликвидирована физиологически грамотной и по уровню и по периодичности нагрузкой, являющейся почти предельной для сложившегося состояния. По этому закону восстановление истощённой функции обязательно происходит, причём после восстановления компенсирующие восстановление физиологические процессы не могут сразу остановиться. Они продолжаются ещё некоторое время. Происходит так называемая суперкомпенсация. Соответствующие графики я видел и в книгах Амосова, и в учебниках по физиологии и в книгах по спортивной медицине. Очень наглядно они даны, например в книге В. Протасенко "Думай! Или 'Супертренинг' без заблуждений". Именно по этому закону грамотные тренеры, к сожалению, не в целях здоровья, а в целях "рекордов", дают спортсмену новую нагрузку только по достижении этой суперкомпенсации. Причём нагрузку, доводящую тренируемую функцию до или почти до "отказа". Организуют соответствующие "волны", гуляющие по различным мышцам (у бодибилдеров), энергетическим системам (креатинфосфатным, гликолитическим или окислительным) у бегунов, мотонейронным системам (в видах спорта, требующих концентрации, координации и синхронности работы различных групп мышц). Но, к счастью, это работает не только в спорте (закон суров, но это закон!). В соответствии с этим законом можно вести борьбу с атеросклерозом - самым тяжёлым противником сердечного благополучия. Систематические и грамотно организованные двигательные аэробные нагрузки, оказывается, нормализуют липидограмму - соотношение холестеринов высокой и низкой плотности. Увеличение доли липопротеидов (холестеринов) высокой плотности значимо и достоверно снижает уровень склеротического поражения сосудов, в том числе коронарных. Другое дело, что необходима осмотрительность и обязателен контроль состояния сердечно-сосудистой системы(ССС). Я, зная свою соответствующую слабость, перед каждой пробежкой проверяю свою ортостатическую пробу. Это разность пульсов в положении лёжа и стоя, взятая в стандартной утренней ситуации, отражающая общее состояние ССС. Она отражает и состояние нервных систем, обеспечивающих ССС (симптической и парасимпатической), и митохондрий, и транспортную способность гемоглобина и состояние аорты, и лёгочного обеспечения и тканевого дыхания. Она же отражает и положительные сдвиги в функциональной силе ССС. Не передать мои ощущения, когда я построил и увидел свои пятилетние графики изменения среднемесячных утренних пульсов и ортостатических проб. Динамика, притом положительная, была хотя и очень медленной (по одному-два удару в минуту за год уменьшалась), но за пять лет значительной и несомненной. Проверял я эту пробу и в процессе длительных голоданий. Ежедневно. И как мог ориентировался на неё, когда выбирал ту или иную интенсивность жизненного процесса. Да это Вы наверно видели, если смотрели мои дневники. Конечно, голодания нормализуют многое. Но если какая-то жизнено важная функция (любая) стала недостаточной, я думаю, законы природы почти (а для некоторых систем и исключительно) не дают нам другого пути для её восстановления, кроме систематической, осмотрительной и грамотной тренировки. Скорее всего, к таким исключительным обстоятельствам, требующим специальных тренировок, относится и поражение сосудов, в том числе коронарных и аорты, склеротическими бляшками.
Вы сдавали какой-то анализ на калий?
Нет, ничего пока не сдавалось, а все выводы -- только из открытых источников, так сказать,в том числе Вики и Форум. Понимаю, что это несерьезно. Попробую сделать анализ на микроэлементы вообще, пошире и комплексно.
больно высокий темп Вы набрали.
Да каюсь я, каюсь! :)))
Прямых причин (тех, которые на поверхности) было лишь две: 1 - сбросить всё-таки жирок, которого у меня было многовато (да и сейчас ещё немало! сколько ж надо с ним бороться-то!), и 2 - выйти на настоящую монотрофию, прекратить смеяться над собой же, пожирающим тазики овощей. Короче, хотелось ещё немного очеловечиться, уйти от зверя. И могу сказать, что хоть и не до конца, но удалось многое.
кому-то хотели что-то доказать
Нет, не верно.
Тот период, когда да, таки хотелось, и не кому-то, а самому себе нос утереть, всё, прошел без следа. Я иначе теперь это вижу. На этот раз всё делалось лабораторно, тщательно, с большим стремлением НЕ к результату эксперимента, а к его красоте, если угодно. Делал без ошибок, пристально наблюдая за всем внутри и вовне. Ни доказательств правильности моего пути, ни попыток показать себя вот такого правильного -- нет, не было и в помине. Я уже ВЗРОСЛЫЙ голодальщик, мне уже лень рисоваться :)) Временами я просто силой заставлял себя вести дневник и отчитываться... Короче говоря, это был всего лишь эксперимент, в ряду других, которым, как я вижу, конца не предвидится.
приводят к срывам и прямо противоположному результату.
Ну вот тоже, боюсь Вас обидеть, но не соглашусь. Срыва не было. Был небольшой сердечный приступ. При скорее всего совершенно здоровом сердце. Для меня это не новость, в своё время сердце исследовалось многократно, ни разу ничего найдено не было, и обычно всё заканчивалось диагнозом типа "невроз" :)) Мне кажется, организм решил срочно остановить меня, и для этого банально применил старую, хорошо ему знакомую схему -- острая сердечная боль -> потеря сознания -> страх смерти -> моё хоть и временное, но полное подчинение желаниям организма. Что им и было получено :))
Мы ведь никуда не опаздываем.
Вы думаете?
Это очень оптимистичное мнение, ИМХО :))
может всё-таки был " звонок " , который небыл услышан
Это тоже анализировал, естественно. Однако не было "звонков", вот что плохо. Буквально за 3 минуты до приступа я чувствовал себя превосходно. Единственное, что удивило тогда: говорил набегу с человеком, пару минут, и вдруг какбы легкая одышка, на секунду не хватило воздуха. А ещё через несколько минут -- бряк на тротуар! Но за день или два всё было гладко, что и в дневнике тоже хорошо видно.
Гвоздь,
Восхищаюсь Вашим стилем, глубокими знаниями и всегда такими точными, детальными и ценными ответами. СПАСИБО!
По моей ситуации, коротко: я ведь В САМОМ НАЧАЛЕ этого пути, не прошло ещё и СЕМИ месяцев как я ВПЕРВЫЕ в жизни начал делать что-то для своего здоровья. Уже говорил о том, что более всего меня сейчас удивляют отнюдь не результаты моих голоданий и сыроедения, а то, ПОЧЕМУ я вообще дожил до этого возраста??? Очевидно, нужно сказать спасибо предкам за их гены. Это единственное, пожалуй, на чем я доехал до моих 50.
Мне рано, слишком рано приходить к какими-то выводам. Потому я всегда пишу "предварительные". Всё меняется во мне, и в голове, и в душе моей, но и в теле тоже. Ни о какой гармонии пока нет и речи. Механизмы этих изменений движутся с разными скоростями, да и векторы несовпадают, что очевидно. Мне нужно много, очень много работать над собой, как никогда ещё не работал раньше. И дело не в оздоровлении. Человек должен быть полноценен и самодостаточен, и все его составляющие обязаны быть в единой системе и действовать синхронно и синфазно. Шаг за шагом я нащупываю тропу, продвигаясь по которой приближаюсь к такому состоянию. Но я знаю, что эта тропа длинна неимоверно, и хватит ли жизни, чтобы пройти ее -- не уверен. Если же говорить о прикладной стороне дела, то всё, о чем мы рассуждаем и спорим на Форуме -- это отрывки БУДУЩЕЙ теории Правильной Человеческой Жизни, которую никто пока не спешит строить. Видимо, нужны личности уровня Эйнштейна и Ньютона, чтобы подойти к такой теории ближе, увидеть и записать ее. Но мы-то не можем ждать, мы живем сегодня и хотим быть живыми завтра, и желаем, чтобы и те, кого мы любим, тоже оставались живы. И потому, не дожидаясь теорий, мы вслепую (хорошо, почти вслепую) режем на себе, по живому. А срастется или нет -- не предугадать.
По спорту и движению. Не уверен. Моцион, солнце, природный чистый воздух -- это чудесно. Гулять в лесу люблю, да и кто же не любит? Но тренажорный зал? Для меня это теперь примерно то же самое, что и кухня с ее раскаленными плитами и шкворчащими сковородами -- тупое нечеловеческое железо. Не люблю железо. Люблю дерево :)) Если серьезно -- посмотрим. Давайте подождем пару лет. Все равно раньше этого срока ни я не успею себя до конца доделать, ни вы не увидите моих результатов. Спасибо.
По спорту и движению. Не уверен. Моцион, солнце, природный чистый воздух -- это чудесно. Гулять в лесу люблю, да и кто же не любит? Но тренажорный зал? Для меня это теперь примерно то же самое, что и кухня с ее раскаленными плитами и шкворчащими сковородами -- тупое нечеловеческое железо. Не люблю железо. Люблю дерево :)) На самом деле, можно понять такое отношении к тренажерам. Ведь это действительно довольно искуственно. А меняя своё питание и жизнь ближе к свойственному человеской пророде, естественно и спорт искать такой же натуральный. Как вы относитесь к походам? Взять рюкзачок и отправится по тропе на пару недель, лучше в горы. Естественные нагрузки, удовольствие от общение с природой и выполнения поставленной цели. Для меня поход всегда был лучшим отдыхом, сейчас - особенно. Была бы возможность не работать несколько месяцев, пошла бы пешком от Канады до Мексики по Pacific Crest Trail через горные перевалы. Когда-нибудь на пенсии так и сделаем. А пока урывками по две недели в Сьера Неваде ходим.
отправится по тропе на пару недель
Э-э-э... Как бы пояснее сказать... А деньги?
лучше в горы.
Наверное, Вы имели в виду: "лучше с гор" :)) Я ж и так сейчас на высоте 3050м сижу (ровненько 10 000 футов), куда ж выше-то? :)) Да и природа вокруг меня -- только руку протяни, не поленись. Высокогорный заповедник "Пичинча" как-никак... Другое дело -- так называемый Зеленый Альпинизм, у нас тут есть эта разновидность, когда не по скалам или мертвому снегу, а тоже на больших высотах (до 5км практически), но по траве. Экватор, здесь снег очень высоко. Потому особого оборудования не требутся, разве подходящая одежда и круто крепкая обувь. Ну и самое важное -- компания нужна. Одному скучновато там, хочется же делиться с кем-то своими восторгами и его восторги слышать :)) В общем, Вы правы, конечно же. "Прогулки" по нашим желто-зеленым горкам на высотах от 4000м и выше -- это как раз то, о чем иногда мечтаю. Давно б ходил, если б не две вещи, останавливающие какие угодно "светлые порывы" -- время и деньги :))
всё ещё ВЫХОД
Апельсиновый сок. Если в начале казался божественным нектаром, затем стал ощущаться как тупой раствор сахара в воде, то теперь вызывает уже скорее равнодушие ─ знаю, что надо пить, и потому пью. Отношение к другим фруктам ─ такое же. Другая, не сырая еда ─ это уже ниже чем ноль. Если раньше были какие-то эмоции (отвращение), то теперь ─ полная пустота. Но раньше тянуло хотя бы к фруктам. А сейчас я вынужденно думаю о том, каким таким хитрым способом я стану заставлять себя есть. Кстати, это подтверждает, что жор на фруктовом соке невозможен. Да какой там жор? Хотя бы малейший намек на аппетит ощутить хоть на минутку...
Продолжаю худеть. Не взвешиваюсь (воды во мне полным полно потому что), но вижу в зеркале ─ щеки всё ещё продолжают проваливаться. А на животе снова появилось маленькое, но заметное провисание кожи ─ снова жирок сгорает и улетучивается. Да, то пятно на шее ─ тоже исчезло. Как-то взяло и испарилось за одну ночь. Чудеса. В остальном всё замечательно, энергию от апельсинов наверное получаю кое-как, никаких болей нигде нет, но очень хорошо чувствую ─ тут больше эйфории чем реальных сил. На деле я как раз слабею. Планировал ещё 2 дня на соке дикого апельсина. Но из-за угрозы нарастающей слабости решил уже завтра попробовать принудить себя к бананам. Купил бананы макеньо, не так давно считал их самыми вкусными, любил. Сейчас смотрю на них как на... пустоту. Завтра попытаюсь. Сегодня день ─ апельсиновый...
Но это ничего, всё будет сделано правильно и эстетично :))) Далее ─ закреплюсь на монотрофии, по которой экспериментов будет целый список. И конечно важнейший эксперимент под названием "Мышцы!" Отчитаюсь перед вами непременно. Анализ на микро планирую в самое ближайшее время, мне и самому очень стало интересно, что же там не так. Спасибо.
"Прогулки" по нашим желто-зеленым горкам на высотах от 4000м и выше -- это как раз то, о чем иногда мечтаю. Давно б ходил, если б не две вещи, останавливающие какие угодно "светлые порывы" -- время и деньги :))
Ну понятно, у нас та же фигня - время, ситуация на рабоет, когда надолго нельзя исчезнуть, постоянно надо быть в струе. А так походы - дешевый вид отпуска, особенно когда лететь никуда не надо, вот они горы, прямо здесь.
А какой у вас климат в Пичинче? Как часто дожди, грозы? Может, когда-нибудь попробуем выбраться. А насколько безопасно в горах? Можно ли обойтись без знания испанского?
походы - дешевый вид отпуска
Думаю, один из самых дорогих. Ибо занимают время и убивают работу, те самые деньги приносящую. Не всё так просто к сожалению.
какой у вас климат
Ой, об этом где-то раз 20 на моих ветках подробнейше написано. Могу и двумя словами сказать: Абсолютно Непредсказуемый.
Как часто дожди, грозы?
Когда угодно, в любой день, любой час, любую минуту. Высокогорье. Грозы иногда убивают альпинистов, не часто, но метко :( Причем и без всякого дождя и вообще без шума, как муху -- щёлк в темя и нету товарища. Этим тут никого не удивишь, особенно на высотах 4000 и выше.
насколько безопасно в горах?
Очень опасно. Как-то я с трудом представляю себе безопасные Анды :))) Горы дикие, никого там нету, никакая помощь не придет (связи в таких горах мобильной нету тоже). Змей -- море, особенно утром на солнышко лезут. Ну, скорпион -- это свой парень :)) Не убивает, а так, шалит :)) Горы молодые, поэтому оползни -- норма. Там, где вчера прошел, сегодня трещина в траве, наступил и привет. Местные жители, правда, народ очень добрый, если увидят, то выручат. Но на больших высотах людей не докричишься :)) Анды не умеют шутить, малейший вывих (если ты один) -- это смерть. Ибо не доползешь. Расстояния огромны, долины вверху -- пусты, горы круты и с любым телесным повреждением -- непреодолимы. Так что без значительного опыта выживания в горах я б не очень советовал.
Можно ли обойтись без знания испанского?
В горах? Да там хоть по албански пой -- эху это безразлично :))
Думаю, один из самых дорогих. Ибо занимают время и убивают работу, те самые деньги приносящую. Не совсем поняла логику. Любой отпуск убивает время и работу, только в других случаях еще покупаются дорогие билеты, гостинницы и т.д., а в случае походов расходы на сам по себе отпуск минимальны, когда не надо лететь к месту назначения.
Про опасность в горах и язык я имела в виду опасность от людей, про природу и горы мы понимаем, муж с 1974 года не пропустил ни одного года без серьёзного похода.
Не совсем поняла логику. Любой отпуск убивает время и работу,
Наверное, дело в том, что в последний раз я был в отпуску, позвольте, попробую припомнить, в 1991 году, то есть 18 лет назад. Подзабыл, очевидно, сколько это стоит :))
имела в виду опасность от людей
Сложный вопрос. В горах бандитов уж точно нет, как и воро-карманников и всякой другой нечисти. У кого там воровать-то? Да, был в Кито один карманник, им гордились даже, легенды рассказывали. Но нету его, весь вышел. Сегодня пацаны могут пристать к пацану вечерком, это я тоже слышал, правда в рабочей части города, конечно. Говорят, в парке какой-то негр тоже у кого-то хотел что-то забрать, но деталей я не знаю. Доподлинно известно, что есть типа банда, появляется то ли в Историческом Центре, то ли на Юге (где победнее), любят выскочить из машины и угражая оружием отобрать чего-нибудь. Думаю, это возможно. Проблема имеет колумбийские корни -- там война, беженцы к нам валят, в основном очень замечательный народ, но с ними просачивается и некий "элемент", из войны дезертировавший, стрелять умеющий, а работать -- нет. Их немного таких, на них успешно охотятся как полиция, так и местные жители (а народ у нас неплохо вооружен и совершенно законно, хотя сегодняшнее дурацкое социалистическое (на словах, конечно) правительство и пытается прищемить торговлю оружием, идиоты). Короче говоря, опасности в ночном городе да в незажиточном районе -- имеются. Хотя и на 98% -- выдуманные. Эквадорцы очень любят бояться и других пугать :)) А вот в горах -- нет. Там на высоте если есть поселки, то только Инковские. Никто в такой холодине круглый год жить не умеет, только Инки. Они даже храмы себе строят выше 4000 метров -- к небу поближе. И чем дальше эти поселки от столицы, тем там народ лучше. Хотя и в Кито я бы тоже жил именно с Инками. Если б приняли :)) Нет, нападений в горахбыть не может. Разве что ягуар не поленится. Я без шуток. Ночью в палатке могут и скушать, случаи были, а в долине реки Папальякта обязательно предупредят, что пешие походы могут кончиться дурно и весьма -- народ на машинах все больше, с поднятыми окнами. Но это экстрим. Есть и попроще тропы, конечно. Самое красивое -- это всё же в кемпинге жить и с гидом ходить, он-то уж и вооружен и вытащит если что. Но это стоит подороже чем отель на пляже :))
Это очень оптимистичное мнение, ИМХО :))
Я думаю, что Алексаша имеет ввиду то же самое, что и я, когда говорю своему сыну - завзятому опаздальщику - что он и помереть опаздает. Но я Вас хорошо понимаю. Мне тоже есть куда опаздывать.
Да какой там жор?
Дело в фазности голодания. У Вас сейчас фаза "прерванное голодание". Она характеризуется именно полной остановкой перистальтики, низким уровнем активности пищеварительных ферментов. Организм чистится, лечится, ему не до еды. И совсем другое дело, если выйти сразу после выброса печенью или мышцами очередной порции гликогена. Особенно после так называемого криза четырёх недель. Его большинство называет вторым, первый отмечается где-то через неделю. Но мне кажется, что и через две недели и через три тоже такие выбросы, хотя и более слабые, происходят. Сразу падает ацидоз, у большинства розовеет (после четырёх недель таки и до ярко алого) язык, прибавляется силы (хотя бы по замерам характеристик ССС) и можно отметить (не у всех) мысли о еде, спонтанную "пустую" перистальтику и, наверное, повышение "силы" пищеварительных ферментов. Думаю, что и процессов аутолиза и синтеза вплоть до (как отмечал Ю.С. Николаев) клеточного и молекулярного уровня. Именно этот повышенный (примерно полторы длительности голодания) синтез, если в его костёр на восстановлении подбрасывать клетчатки, термообработанных крахмалов, жиров и белков, на мой взгляд, и проявляется как "жор". Довольно опасный отравлением, кстати, из-за слабости микрофлоры и расщепляющих ферментов. Если же пить соки, особенно цитрусовые, да ещё без мякоти, голод, по существу, по многим аспектам продолжается. Микрофлоре расти не на чем, белок и клетчатка извне не поступают, одна глюкоза. На этом фоне резко улучшается самочувствие из-за достаточного питания нервной и нейро-эндокринной тканей (прежде всего, нейронов мозга), но продолжаются и процессы "чистки", "ремонта", аутолиза с его очистительной ролью "хищника" в организме или хирургического скальпеля мудрейшего и точнейшего из хирургов - естественного отбора по принципу "выживает сильнейший". Причём на клеточном уровне. Интересный совет по питанию в такой ситуации давал Аник. Он говорил, что количество сока за один приём должно не превышать 200 грамм, а перерыв между приёмами сока должен длиться до тех пор, пока чётко не обозначится аппетит. Не по часам, а именно так. Василий же на восстановлении ест не торопясь, но по-долгу и до хорошего насыщения. Но у него сроки голодания порядка двух недель. Думаю, что характер приёма пищи во многом определяется природным уровнем "жадности" на неё. На детях и внуках особенно хорошо видно в процессе их роста, что это дело, во многом, определяется природой, причём у разных людей по-разному и уже в люльке. Белой завистью завидую супруге - наедается буквально птичьими объёмами и за стол не частит.
Думаю, один из самых дорогих.
Ну вот. А я думал, что тяжёлые формы вопрекизма голодом тоже лечатся.
Что им и было получено :))
Ну, дай бог если так! Правда врачи говорят: "Прежде чем лечить насморк надо исключить чахотку". Но если это так, то это и самый оптимальный и самый оптимистичный вариант. Хотелось бы. Но я бы трижды анализами заверился. Как говорится: "Пессимист это тот, кому оптимист должен".
klever17
26-02-2009, 19:22
Тут можно поспорить. Поглядите внимательно старые русские сказки -- там всюду кровь, насилие, убийства, истязания или в лучшем случае война. "Отрубил голову", "посадил на кол", "сбил стрелой", "закатал в бочку", "выпустил ему дух", "утопил", "спалил в печи" -- таких и подобных фраз, описаний, причем подробных, во всех красках, там полно. Я специально просмотрел десяток случайно выбранных старинных европейских сказок -- ничего такого там нету. Почему так? Не знаю ответа.
Ну вот уж не неправда,любой архаичный фольклор строится на идеи цикличности оплодотворения и умирания,и в своем первозданном виде всегда очень кровав.Прочитайте первоисточник Золушки,Пряничного домика и т.д А сказки майя и инков,а Гауф вот уж где одни руки и ноги рубятся через строчку.
Бамбука Пандовая
27-02-2009, 06:12
Прочитайте первоисточник Золушки,Пряничного домика и т.д
А где можно найти?
Здравствуй, Дядя Инка.
Скажи пожалуйста, кто тебя надоумил перейти на монотрофное сыроедение? Ты так входновлён, что хочется знать, где ты начерпал столько вдохновения. Кто был инициатором? А смело буду советовать другим людям так же мотивироваться как ты...
Алекс, не молчите,пожалуйста...
Хотя бы, пару строк - как выход идет?
Самочувствие, настроение?
Может как-то связаться с ним можно, узнать как дела?
Может кто знает больше контактов с ним чем профиль форума?
saiko, slavol, el Inka на форуме бывает, но не пишет ничего.
Может и нечего - сок пьёт, что еще :-) .
на форуме бывает, но не пишет ничего.
Мы не видим он это или нет, за компом может находиться и другой человек. Давайте раскроем эту детективную историю =)
Алексаша
03-03-2009, 13:44
Вообще, нужно отметить, что это не первый случай, когда человек, находясь в критической ситуации, неожиданно исчезает с форума. Это бузусловно вызывает тревогу, если не сказать больше. Ведь мы же друг другу почти родные люди. Считаю необходимым, чтобы участники оставляли для администрации (не для общего доступа) какой-то контакт (телефон жены, соседа, приходского священника), чтобы можно было справиться жив ли наш коллега.
Пожив в непросыхающей, вечно блюющей деревне, вечно с мужиками в разбитых мордасах, среди людей, покупающих в магазине исключительно Три Продукта (хлеб, сахар, водка), ворующих в своем колхозе всё, что только можно как-то унести, а что нельзя -- увозится на бортовой, среди людей, люто ненавидящих всякого приезжего и презирающих всякого местного, среди матершины и распутства -- пожив там хотя бы год, всякий станет не только антинекрасовым, но и античертскочергой.
"
"Майор милиции расстрелял хулиганов в Иркутской области. «Известия»
Инспектор поселка Заводской в Иркутской области применил табельный пистолет, отбиваясь от пятерых пьяных хулиганов, трое получили огнестрельные ранения, один из них скончался, сообщил источник в правоохранительных органах области. Как сообщает РИА «Новости», по его словам, инцидент произошел около 18.10 мск в поселке Заводской Чунского района области. Пятеро граждан в состоянии алкогольного опьянения заблокировали движение транспорта автомашинами «КамАЗ» и «Жигули». Прибывший по вызову граждан на место ЧП майор попытался разблокировать движение, но хулиганы напали на милиционера и стали избивать. «Обороняясь, офицер несколько раз выстрелил в воздух, после чего открыл огонь на поражение. В результате трое нападавших получили огнестрельные ранения. Позднее один из раненых скончался больнице», — сказал источник."
http://news.mail.ru/inregions/siberian/38/2405711/
Вероятно зря, но не исключаю, что и майор мог быть "подогретым".
Может Вы и правы. Хотя что-то мне кажется, что этот пьяный перегар потихоньку (сильно потихоньку, на мой век ничего не изменится, ещё и правнукам останется; может потому, что природа не добрая и люди соответственно) выветривается. Вместе с остатками коммунистического "воспитания". Вот только жить-то нам надо здесь и сейчас. Так что Вы просто правы. И тому доказательство - сокращение населения. Вкупе с его фактической заменой. Вас, например, заменил, скорее всего, некий малообразованный человек, приехавший из ещё более несчастных земель.
неожиданно исчезает с форума.
Без паники :idea:
Вчера был. Просто, не пишет.
Опять, наверное, эксперименты ставит :-) .
Обидели Алекса, вот он и не пишет.Вы не учитывали, что он много дней без еды (голодает) и с такой жесткой критике подвергали его взгляды.
Обидели Алекса
Вы думаете, меня так легко обидеть?
Хе-хе...
НЕТ!
Я ЖИВОЙ!
Вот оклемался (после экспериментов, разумеется), дела раскидал, и к вам, на Форум!
Да куда ж я от вас денусь-то???
Наконец-то я вырвался в Форум :)) ДИКО извиняюсь за долгое отсутствие!!!
За прошедшие дни произошло вот что: проведен ещё один эксперимент, в целом можно сказать неудачный. Хотя его результаты ещё нужно обдумать.
Я попытался устроить себе высокобелковое питание, временно конечно, до выяснения эффекта. Для чего отправился на рынок где купил несколько разновидностей орехов, ахонхоли (ajonjoli (http://es.wikipedia.org/wiki/Sesamum_indicum) (исп.) - кунжут. прим Vovec) и чищенные тыквенные семечки. Всё, разумеется, абсолютно сырое и не сушеное. В тот же день утром я наелся ахонхоли (около 200г), но остаточная горечь была слишком невыносима. И тогда вечером я решился переключиться на тыквенную семечку, и съел ее тоже около 200г.
На следующий день всё и началось. Короче, чтобы не загружать, скажу сразу, так как я полностью разобрался в причинах и следствиях. От ахонхоли и семечек я немедленно заразился сразу тремя видами (или скорее группами видов) грибков. И уже на второй день я весь бурлил как паровозный котел, и пошла такая (миль пардон!) отрыжка таким сероводородом, что деревья вокруг меня сбрасывали листву :)) Очень скоро я получил нехилое отравление (уже от массово расплодившихся грибков). Со всеми самыми яркими и типичными его признаками. Но спохватился и принялся за лечение.
Самое эффективное, до чего я додумался ─ это черемша. За сутки я съедал 2 пакета (около 1кг) зеленой живой черемши, которую индейцы собирают в горах вместе с корешком и цветом. Именно так я ее и ел, целиком. Разумеется, черемша в таких количествах меня тоже отравила, но терпимо. Зато уже на другой день отрыжка (ещё один большой пардон!) стала не тухлая, а хлебо-булочная :)) В Инете выяснил, что так и должно было произойти ─ дикий чеснок побил один грибок и теперь во мне верховодит новый. Я применил на следующее утро луковую атаку ─ ел весь день в неизмеренных, но больших количествах несколько видов лука, от микроскопического лукового «мха» до полутораметрового инковского лука Терраль. Эта терапия убила и «хлебо-булочный» гриб тоже, оставив только тот (третий), который производит углекислый газ. В общем, 4 дня борьбы и партизанщины :)) И в результате я кое-как стал выползать из беды.
Оклемавшись, я решил для убедительности устроить подтверждающий эксперимент. И в другой день съел утром натощак 200г сырого и очень свежего арахиса, в нем точно не было никакой плесени. Она и не проявилась. Но уже начиная с полудня мне вновь было очень плохо, тошнило до самой ночи нещадно. Почитав биохимию, я пришел пока к выводу, что отравление арахисом ─ это вовсе не отравление, а банальное переполнение белками. Которые моему организму более не требуются.
Глобальный вывод из всего таков. Моё третье голодание хотя и не очень длинное, всего лишь 26 дней, но его оказалось практически достаточно для того, чтобы вывести из меня остатки нерастительной микрофлоры. На то похоже. Мои последующие опыты, которые я продолжаю и сейчас, с большой вероятностью всё это подтверждают. Я уже получил в себе микрофлору, о которой так много говорят монотрофы. Ту самую, которая вырабатывает нужные белки и кормит ими организм. Вводить белковую пищу извне уже не требуется. Более того, любой белок немедленно меня травит. Очень похоже на то, что моё питание теперь ─ как можно менее белковые овощи и фрукты с минимальным содержанием сахаров.
Ну и конечно второй вывод менее красочный ─ моя защита против грибков как бы уже не существует. Буду думать, нельзя ли ее восстановить.
Сейчас я питаюсь через день огурцами и помидорами. Сегодня в качестве эксперимента ем белую капусту. Утром съел ее около 180г, наелся досыта. У меня буквально за 3 дня (после того, как отошел от отравления) начало округляться лицо, я быстро набираю вес (на огурцах :)). Состояние восхитительно отличное, сил ─ ОКЕАН!!! Как моральных и духовных, так и физических. Оптимизм прёт из всех щелей, я чувствую себя необычайно здоровым и молодым, готов ко всему, способен на всё доброе. :)) И очень (ну оооочень!!!) хочу поголодать ещё. Не выдержу я 3 месяца без голодания, ох не выдержу! Наталья вообще решила (твердо) голодать по 8 дней ежемесячно (+ 4 дня выхода). Ей нравится всё больше и больше. Но меня 8 дней не устроят никак. Короче, наберу жирок (блин, нужно на лимоны переходить, от капусты и огурцов жир меня просто зальёт за пару месяцев!) и вперед! На этот раз зайду, наверное, скромно, на 30 суток (типа как за мелкое хулиганство :)) А там посмотрим.
Вот такие новости.
Может вам будет интересно. http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=216525&postcount=456
В тот же день утром я наелся ахонхоли (около 200г)
Кунжут? Я перевел прямо в вашем сообщении. Вы не против?
на тыквенную семечку, и съел ее тоже около 200г.
Тыквенная семечка по моим ощущениям переваривается намного тяжелее чем подсолнух.
200г сырого и очень свежего арахиса
Арахис - это вообще, не орех, а бобы, со всеми вытекающими последствиями, как-то сложность переваривания, хотя сыроеды его и едят.
От ахонхоли и семечек я немедленно заразился сразу тремя видами (или скорее группами видов) грибков.
Инка, вы бритву Оккама помните? Откуда такой вывод?
ИМХО вы просто объелись, столько-то съесть!
. Более того, любой белок немедленно меня травит.
Ваши эксперименты напоминают мне анекдот про Штирлица: "Залил в мышь бензин и выпустил. Мышь побежала и упала. Бензин закончился, подумал Штирлиц."
Вы таком количестве никто не выдержит. Ни сыро- ни мясо- ни вареноед.
Вы железный человек!:hi: Но зачем эти издевательства над своим организмом? Съешьте 50 грамм чего-то одного, причем не на выходе из голода, а после. Тогда и реакцию будете изучать, и выводы делать.
Алексаша
03-03-2009, 18:23
В таком количестве никто не выдержит.
Я тоже поражаюсь максимализму el Inkи, если семечек, то полкило, если чеснока, то килограмм, если голодать, то до коматозного состояния. Если номинировать кого-то на звание самого крутого экстремала на форуме, то это без сомнения - el Inka. :bravo:
Я помню, на обычном питании, без связи с голоданием, я съел грамм 100 кунжута. Так мне так плохо было. С тех пор ем максимум пару чайных ложек.
Алекс! Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее. Умоляю вас, вскачь не лететь.
Я не могу претендовать на истину в последней инстанции, но я воспринимаю голод как весьма эффективный инструмент, но который работает вдолгую. Думаю, нужны годы, чтобы в режиме голодание-восстановление добиться заметных изменений в организме. Боюсь, кавалерийский наскок может только навредить.
Состояние восхитительно отличное, сил ─ ОКЕАН!!! Как моральных и духовных, так и физических.
А, не эйфория ли это? Что значит океан физических сил? Я так понимаю, что все относительно. А как бы их (физ.силы) соизмерить (мощность и емкость)? Например, пройти 100 км пешком в течение дня или проделать еще какую-нибудь, ранее непосильную физическую работу.
el Inka, А ставили ли вы себе какие-то цели на последнее голодание, удалось ли их достичь?
А, не эйфория ли это?
Кстати, многие отмечают похожее состояние после голодания.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot