Вход

Просмотр полной версии : Еще одно голодание на экваторе (26 дней)


Страницы : 1 2 [3]

Алена
04-03-2009, 06:25
многие отмечают похожее состояние после голодания

И именно это состояние вызывает привыкание - хочется повторить :-) .

Янн
04-03-2009, 07:40
Потерял ел-инка чувство меры... жаль. А про тыквенные семечки, однажды на выходе из 5-дневного голодания погрыз их - поднялась температура до 38,5, при этом дискомфорта небыло, был сильный жар, а через сутки тоже эйфория...

Алексаша
04-03-2009, 08:30
А про тыквенные семечки, однажды на выходе из 5-дневного голодания погрыз их - поднялась температура до 38,5,
Тыквенные семечки, как известно обладают глистогоным эффектом. А тут, мало того что глисты изголодавшиеся, а им еще под нос всякую гадость суют. Не гуманно как-то. Кто угодно взбунтуется.

Гвоздь
04-03-2009, 12:36
Я тоже поражаюсь

Это ребята, своеобразный "почерк Леонардо". Есть такая книжка хорошая у Рубиной. Меня тоже иногда заносит. Лет 40 назад, только недавно попав в Сибирь, попробовал солёно-квашенную черемшу. Раньше видеть и есть её не приходилось. Понравилось сильно. Купил на базаре пол-литровую баночку (её, вообще-то граммами обычно едят - хоть и дикий, но чеснок). Замолотил в задумчивости всё до дна. Минут через 15 начал помирать. Натурально. Еле как добрёл-дополз до Ангары, там немного отдышался прохладой, страшная тяжесть на сердце немного отодвинулась... И ведь когда молотил - знал, что дурость. Но остановиться не мог.

И именно это состояние

Я в нём два почти года назад после трёхнедельного голодания день на третий потащился за морковкой - решил на соке пару недель посидеть. Нагрузил на рынке в рюкзак кг. 15-20. В итоге смесь эйфории с фактической слабостью всех моих сил уподобилась смеси снотворного со слабительным. Оступился, улёгся под рюкзаком на асфальт. Лбом пытался разбить бетонную бордюрину. Потом травмпункт, швы и шрамик-отметина, чтоб не забывал о коварстве таких смесей. Хорошо поучися.

el Inka
04-03-2009, 15:56
Суммируя несколько ранее прошедших комментов, хочу сказать вот что.

Господа, возможно я и болван, но ведь не до такой же в самом деле степени, чтобы не суметь отличить банальное переедание с его общеизвестными признаками и течением от сложного по своей динамике и природе отравления в результате грибковой инвазии. Грибковое поражение развивается совершенно иначе, имеет свои законы, четко выраженные формы, в том числе и тот же «инкубационный период» от нескольких часов до нескольких суток, и внешние (буквально на лице) проявления такого отравления, и, если угодно, газоотделение собственно организма, те самые (пардон ещё раз) отрыжки, их характер и (пардон ещё два раза) запахи, а так же наблюдение за реакцией кишечника на пищу по часам, наблюдение за пульсом и прочее. Всё это ─ в открытой информации, в Интернете. Уверяю вас, прежде чем написать о грибках, я вначале хорошо всё изучил и сопоставил, а затем провел два уточняющих эксперимента, и только после этого решился, так сказать, на публикацию.

Что до белковых продуктов, то я продолжаю экспериментировать, но нахожу лишь всё больше подтверждений ранее мною сказанному, а именно: белки тупо травят организм, не принося ровно никакой пользы, причем это отравление хотя и не глубокое, но его «эффекты» наступают быстро (менее чем за 100 минут после употребления) и продолжаются долго, как правило около 17-20 часов. Физически такое отравление выдерживается без большого напряжения, но утомляет. Я бы назвал это состояние словом «притравленность» ─ ощущаю себя прибитым, прижатым, отяжелевшим, замедленным, причем как в движениях так и в мыслях. К типичным проявлениям белковой притравленности могу отнести такие признаки как постоянное слюноотделение, тошнота, «подкатывания к горлу», слабость, небольшое повышение температуры, и в целом дурные ощущения в кишечнике, а так же, естественно, нарушенный стул и многое другое сопутствующее.

Важно то, что собственно природа белкового продукта абсолютно не важна. Сегодня я прекращаю эти эксперименты по той простой причине, что все они дают совершенно одинаковый результат ─ вне зависимости от типа белкового (растительного, конечно) продукта, получаемый моим организмом белок обязательно и быстро меня отравляет. Отсюда я вынужден сделать всё тот же вывод ещё раз: моему организму белковое питание более не требуется. Напротив, сам же организм мне ясно показывает всякий раз, что поедание белковых продуктов было ошибочным. Как показывает? Очень просто. Вызывает у меня желание (пардон) всё это вырвать и поскорее...

По поводу якобы переедания орехами, ахонхоли и прочее. Господа, не хочу вас разочаровывать, но ваше предположение опять таки не верно. Ещё недавно (в прошлом году), я легко съедал по килограмму тех же чищеных грецких орехов без каких либо видимых последствий. Сейчас я благоразумно уменьшил эти мои нормальные порционы в 5 (пять!) раз, сведя экспериментальное потребление орехов и других белковых плодов и семян до микроскопической (для меня) дозы в 200г. Поэтому говорить о каком-то переедании по меньшей мере было бы некорректно. А уменьшение этих порций до 50-70г привело бы (заведомо) к нулевой реакции организма и к такому же нулевому смыслу самих экспериментов.

Чтобы завершить эту тему, я решил в ближайшем будущем отголодать 7 или 8 дней для очистки от возможных последствий этих небольших опытов и снова вернуться к чистой монотрофии. Единственное, что мне хочется теперь проверить на себе ─ фруторианство, в его упрощенной форме (то есть отказ от овощей, орехов и семян, зелени и ягод). Зачем? Чисто «спортивный» интерес. В поисках информации о грибках я нарывался и на инфо по фруторианству, мне стало интересно, особенно понравилось утверждение о том, что со временем исчезает ощущение насыщенностью сахарами и вкус фруктов изменяется, усложняется, и что якобы физические ощущения от питания только фруктами (без овощей) намного ярче. Это нужно проверить. Я был бы рад, если б все эти утверждения оказались правдой.

el Inka
04-03-2009, 16:00
ставили ли вы себе какие-то цели на последнее голодание, удалось ли их достичь?
Главной целью этого голодания был переход на монотрофию. Удолось ли? Наверное, пока не совсем. Дело в том, что я ошибочно (не зная о том, что внутри имею уже иную микрофлору) попытался проделать с собой некую белковую трансформацию. О которой уже говорил. Чем собственно значительно сломал монотрофию как таковую. Но скоро восстановлюсь и окончательное возвращение в правильное питание будет завершено.

el Inka
04-03-2009, 16:03
это состояние вызывает привыкание - хочется повторить
Вы абсолютно правы!
Мне сейчас дико обидно как раз то, что своими белковыми опытами я разрушил это самое состояние силы и легкости. Белки подавляют и унижают организм. В то время как цитрусовые фрукты -- окрыляют, дают ощущение пространства, скорости, свежести и, повторюсь, силы.

el Inka
04-03-2009, 16:08
обладают глистогоным эффектом.
Вот уже второй раз я ЗАБЫВАЮ почему-то сказать, что сразу же после окончания сокового выхода, я начал (возобновил) прием антипаразитарной настойки (по репту anyk99) плюс пью настойку черного ореха плюс ем капсулы с корнем канадского одуванчика. Всё это -- 6 раз в сутки строго по часам.

Кстати, тоже надеялся на дополнительное глистогонство тыквенных семечек. Получилось ровно наоборот. Я уже выяснил, что все три грибка были мною успешно заработаны именно от тыквенной семечки, ахонхоли тут не при чем. Вообще мою затею с белками можно считать глупой. Но... Знать бы где упасть -- соломки бы подстелил (русск. послов.) Зато теперь знаю точно :))

Satsuma
04-03-2009, 16:33
Ещё недавно (в прошлом году), я легко съедал по килограмму тех же чищеных грецких орехов без каких либо видимых последствий. Сейчас я благоразумно уменьшил эти мои нормальные порционы в 5 (пять!) раз, сведя экспериментальное потребление орехов и других белковых плодов и семян до микроскопической (для меня) дозы в 200г. Поэтому говорить о каком-то переедании по меньшей мере было бы некорректно. Инка, мне кажется, в вашем случае ссылаться "на еще недавно, в прошлом году" - не совсем корректно. Вы прошли такую трансформацию, по весу вдвое уменьшились, питание и образ жизни поменяли коренным образом, так что все, что было с вами в прошлом году, происходило совсем в прошлой жизни.

Кстати, а есть ли у вас новые фотографии в сравнении с "до "?

saiko
04-03-2009, 17:12
Господа, возможно я и болван, но ведь не до такой же в самом деле степени, чтобы не суметь отличить банальное переедание с его общеизвестными признаками и течением от сложного по своей динамике и природе отравления в результате грибковой инвазии. Грибковое поражение развивается совершенно иначе, имеет свои законы, четко выраженные формы, в том числе и тот же «инкубационный период» от нескольких часов до нескольких суток, и внешние (буквально на лице) проявления такого отравления, и, если угодно, газоотделение собственно организма, те самые (пардон ещё раз) отрыжки, их характер и (пардон ещё два раза) запахи, а так же наблюдение за реакцией кишечника на пищу по часам, наблюдение за пульсом и прочее. Всё это ─ в открытой информации, в Интернете. Уверяю вас, прежде чем написать о грибках, я вначале хорошо всё изучил и сопоставил, а затем провел два уточняющих эксперимента, и только после этого решился, так сказать, на публикацию.

Не спорю с вами, но информация - штука тонкая. Я помню как-то у меня что-то было с кожей, и я полез в медицинский справочник...так я у себя и сифилис обнаружил и прочие подобные ужасы. На деле же всё оказалось намного проще и прошло за несколько дней.


Важно то, что собственно природа белкового продукта абсолютно не важна. Сегодня я прекращаю эти эксперименты по той простой причине, что все они дают совершенно одинаковый результат ─ вне зависимости от типа белкового (растительного, конечно) продукта, получаемый моим организмом белок обязательно и быстро меня отравляет.

Как вариант подтверждения того факта, что организмы не у всех одинаковые. Некоторые, в том числе сыроеды уплетают по 400 аж грамм арахиса, и нормально себя чувствуют. Того же испанского Изюма взять.

Поэтому говорить о каком-то переедании по меньшей мере было бы некорректно.

Известно, что после голодания ЖКТ отвыкает переваривать...и такая серьёзная артиллерия типа орехов и бобовых может оказаться ему не по-зубам. Потому и выходят постепенно обычно.

Слуцкий
04-03-2009, 19:16
Грибковое поражение развивается совершенно иначе, имеет свои законы, четко выраженные формы, в том числе и тот же «инкубационный период» от нескольких часов до нескольких суток, и внешние (буквально на лице) проявления такого отравления, и, если угодно, газоотделение собственно организма, те самые (пардон ещё раз) отрыжки, их характер и (пардон ещё два раза) запахи, а так же наблюдение за реакцией кишечника на пищу по часам, наблюдение за пульсом и прочее.
В обычной бы районной поликлинике пациенту с такими жалобами поставили бы предварительный диагноз: Хронический гастродуоденит?, назначили бы фиброгастродуоденоскопию (пресловутую ФГДС) и назначили бы эрадикационную терапию, направленную против того самого Хелиобактер Пилори (об кого сломано столько копий и стрел:-)).
http://ru.wikipedia.org/wiki/Эрадикация_Helicobacter_pylori

Одним из основополагающих принципов лечения при этом является назначение диеты: Стол № 1 по Певзнеру:-)
http://emd.ucoz.ru/publ/1-1-0-3
(из стандартов лечения заболеваний ЖКТ той же районной поликлиники:-)).

Гвоздь
05-03-2009, 15:18
до микроскопической (для меня) дозы в 200г.

Так Вы думаете всё дело в перестройке микрофлоры? И малые сроки после окончания голодания тут совершенно ни при чём? Но дорогой el Inka! Вы никогда не сталкивались с ситуацией, когда из одних и тех же фактов делаются диаметрально противоположные выводы (даже одним и тем же выводильщиком!)? В стиле анекдотов про Штирлица? Я после окончания своих первых относительно длинных голоданий тоже восхищался своим кишечником в первую неделю после окончания голода. И работает-то он как часы, и как у йогов - сколько раз поел, столько раз наведался к белому другу (в сутки). И не пахнет как раньше. И фаянс, извините не пачкается. Но где-то после десятого такого голодания до меня дошло, что я элементарно торопился с выводами. Микрофлора складывается и становится зрелой где-то через срок (скорее полтора, нежная материя и не любит неустойчивостей самого разного рода) от окончания голода, равный сроку самого голодания. А после этого - всё почти по старому, реальные улучшения много скромнее первых кажимостей. Хотя есть, есть они, конечно. И это радует. Так что если бы Ваш эксперимент был повторён через месячишко-другой после окончания восстановления (именно если, не подумайте, что я Вас к чему-то призываю) и имел бы тот же результат, то сделанный Вами вывод был бы более обоснован. Не более того. Это я про возможные стигмы.

К вопросу о доказательности. Не забуду эпизод, который у меня произошёл (лет 30 назад) с известнейшим питерским профессором-математиком (Михлиным С.Г.). Я напросился к нему на проверку своей математической теоремы после того как один ещё более известный академик (Соболев С.Л) в беседе признался мне, что этот профессор (они параллельно работали над одной проблемой) нашёл у него ошибку в публикации 1936-го года (в доказательстве, не в формулировке утверждения, оно-то оказалось корректным и строго обосновано С.Г в публикации 1954-го г.) из того же научного направления, что и моя. На консультации профессор сначала явно проверял - не сумасшедший ли я графоман. Но по итогам рассмотрения в целом теорему одобрил и проявил интерес. Через пару лет я свой результат существенно устрожил, уточнил и обобщил. И снова поехал к профессору (уже в новенькое, с иголочки, здание матфака ЛГУ в Петергофе), благо интерес у него сохранялся. Он всё просмотрел и на мой вопрос о правильности показанных ему положений ответил примерно так. "Не проврались ли Вы? - я не знаю. Но теперь доказательство гораздо лучше, чем в прошлый раз".

Я, конечно, понимаю принципиальную разницу между "знанием для других" и "знанием для себя". Поэтому - огромное Вам спасибо за Ваше присутствие здесь, Ваши наблюдения и Ваши выводы. Всё это - прекрасная пища для мозгов, не менее прекрасная, чем сыроедческая для тела.

Vovec
05-03-2009, 16:32
Микрофлора складывается и становится зрелой где-то через срок (скорее полтора
О! То есть вы подтверждаете тезис, что выход действительно длится 1.5 срока?

Войтович:
"После проведения первого курса лечения (17–20 дней с полным исключением пищевого режима) начинается питание соками, затем преимущественно растительной пищей ....
Продолжается месячный цикл такого питания. При этом ограничиваются молочные продукты, которые в силу сложности усвоения и повышенной аллергизации организма блокируют в значительной степени пролонгированный эффект лечебного голодания"

Алексаша
05-03-2009, 19:18
Сейчас я благоразумно уменьшил эти мои нормальные порционы в 5 (пять!) раз, сведя экспериментальное потребление орехов и других белковых плодов и семян до микроскопической (для меня) дозы в 200г.

Меня, честно говоря, слегка передернуло, когда я услышал о таких количествах. Недели еще не прошло после окончания голодания, а el Inka уже вот так запросто навернул 200 грамм орехов. Прилагая это к себе, я понимаю, меня бы точно вынесли ногами вперед. Я если и позволяю себе что-то подобное на подобных сроках выхода, то это не более чайной ложки и то не всегда.

Вообще, в самой постановке задачи видится Инковский максимализм. Одним махом восстановить мышечные белки невозможно. Я где-то читал, что организм может синтезировать не более 30 грамм белка в сутки. По себе я наблюдал, что если голодать без целей похудения, то первоначальный вес восстанавливается месяца за два.

Это я говорю о себе, у других может быть по другому.

Гвоздь
06-03-2009, 01:50
То есть вы подтверждаете тезис, что выход действительно длится 1.5 срока?

ИМЕННО.

Алена
06-03-2009, 04:15
Недели еще не прошло после окончания голодания, а el Inka уже вот так запросто навернул 200 грамм орехов. Прилагая это к себе, я понимаю, меня бы точно вынесли ногами вперед

Все индивидуально. Никский уже рыбу вовсю ел в первые дни после тридцатидневного :-) .

Хотя орехи тяжелая пища даже без голодания.

Янн
06-03-2009, 04:19
Ель-Инке надо попробовать использовать голодание для чего-то конкретного, тогда у него не будет столь пристального сосредоточения на этом процессе, почитайте топик ROMа, его цели не дают ему зацикливаться на побочках. Как говориться: "Вижу цель! Не вижу преграды!"

Янн
07-03-2009, 17:48
Ель-Инка всех ваших с праздинком нашей весны, не пропадайте, вы первооткрыватель )

saiko
10-03-2009, 08:24
Искал топик в дневниках голодающих - не нашел, а его оказывается перенесли в "Примеры успешно проведенных длительных голоданий". Только в чем успех-то?

ROM
10-03-2009, 08:31
Только в чем успех-то?
Отрицательный результат тоже результат!

saiko
10-03-2009, 10:00
Отрицательный результат тоже результат!

Ага, для Эль Инки какой-нибудь спец раздел нужен. Типа "Как я провел экстремальное голодание и выжил!"

Алена
10-03-2009, 12:09
в чем успех-то?

Как в чем?

Человек смог проголодать 26 дней :idea: .

И остался жив :-) .

Правда , опять пропал куда-то :-) . Как бы чего не наелся...
:offtopic:

saiko
11-03-2009, 07:32
Как бы чего не наелся...

Это уже стиль жизни ;)

pupsik
11-03-2009, 12:34
Спасибо всем и прежде всего главному герою)). Опыт ценный, но короткий и потому воздержуть от категоричных и окончательных оценок как хозяина ветки, так и его гостей в их многочисленных прениях.
Эль Инка, желаю вам оставаться таким же предельно искренним и открытым. Это важно. По сути это единственные гарантии положительного "итога" во всем. Только искренность и открытость создают правильные условия роста, продвижения. Что не достает, неизбежно приложится, а лишнее отойдет.
Надеюсь, что вы и дальше будете продолжать делиться со всеми ходом своих экспериментов, не взирая на состав и реакцию "аудитории" (на мой взгляд вам с ней жуть как повезло)

Форум читается взахлеб. Учитывая возрастающий интерес к зожу и всему что с ним незбежно связано, интересно задуматься о будущем.

Леопольдовна
11-03-2009, 12:53
Опыт ценный, но короткий :smile2: :bravo: :good:

el Inka, у Вас еще все впереди...
Возвращайтесь, мы по Вам соскучились

pupsik
11-03-2009, 13:51
Леопольдовна, спасибо уточню))
Автоматически оценивал происходящее наблюдая прежде всего Эль Инку "внутреннего". Потому и "короткий" что на фоне предстоящего , что нисколько не уменьшает ценности, важности, не соотносит с чьим-либо другим опытом и не ставит на уровень(ступень, полку))
Кто еще кроме Эль Инки сможет так открыто описать изменение отношения к окружающим людям и даже насекомым? Представляю как поржали некоторые над монотрофом видящим в людях зверей и при этом "внимательно-оберегающим" мух дрозофил. Но как это не покажется странным Инка описал реальные изменения неизбежно происходящие и описанные сотни лет назад. (при всем его отрицании любых древних источников, учений, религий и буквальном опускании целых народов)
Сложно описать фонтан происходящего с ним. Иной раз кажется что Эль Инка просто боится остановиться.
?

Лиsa
11-03-2009, 13:54
Что до белковых продуктов, то я продолжаю экспериментировать, но нахожу лишь всё больше подтверждений ранее мною сказанному, а именно: белки тупо травят организм, не принося ровно никакой пользы, причем это отравление хотя и не глубокое, но его «эффекты» наступают быстро (менее чем за 100 минут после употребления) и продолжаются долго, как правило около 17-20 часов. Физически такое отравление выдерживается без большого напряжения, но утомляет. Я бы назвал это состояние словом «притравленность» ? ощущаю себя прибитым, прижатым, отяжелевшим, замедленным, причем как в движениях так и в мыслях. К типичным проявлениям белковой притравленности могу отнести такие признаки как постоянное слюноотделение, тошнота, «подкатывания к горлу», слабость, небольшое повышение температуры, и в целом дурные ощущения в кишечнике, а так же, естественно, нарушенный стул и многое другое сопутствующее.


Абсолютно такие же ощущения от растительных белков (других не ем). Правда, мне и количества гррам в 100 (2 горсти) хватает, и 2-3 раз для "эксперимента" мне было достаточно. Очень завидую Риду, который их трескает за обе щёки. Вкусная штука, но не катит, блин:hz: Эффект почувствовала, поев орехов после перерыва примерно в месяц (не хотелось совсем)

Леопольдовна
11-03-2009, 14:03
pupsik, у Инки еще два более ранних и более длительных голодания, почитайте. Он очень хорошо и подробно пишет.

pupsik
11-03-2009, 14:20
Леопольдовна, может я что пропустил.


преамбула

Возраст 49, рост 175, стартовый вес 113,2 (весы электронные).
Стиль жизни: компьютерный, малоподвижный, но частые поездки по стране.
Питание: очень разнообразное, в основном ресторанное,
но богатое фруктами, ягодами и овощами круглый год.
Особенность входа на голод: острый бронхит, длящийся более двух месяцев
(непрерывные бесполезные попытки излечения у различных врачей путём
применения сильных антибиотиков и антиаллергенов и множества всякой прочей химии)....

День 1. . 30-07-08


Эту дату можно считать началом нового Инки? :-)

Леопольдовна
11-03-2009, 14:25
Регистрация: Jul 2008

Леопольдовна
11-03-2009, 14:30
pupsik, почему такой ник?

pupsik
11-03-2009, 14:36
Я и в Jul 2009 скажу что срок (не отдельно взятого голодания) короткий. И для тела и для духа. Вот лет через 7... а лучше через 14...

Леопольдовна
11-03-2009, 14:37
Да вы философ

pupsik
11-03-2009, 14:38
pupsik, почему такой ник?
вижу себя в шортикак, честно
сбитые каленки и сопли
со временем, у всех будет возможность убедиться :D

pupsik
11-03-2009, 14:39
скорее истина в том, что я уже трижды женат

Леопольдовна
11-03-2009, 14:44
Ну все мы не без недостатков:smirk:
А лет Вам сколько?

pupsik
11-03-2009, 14:54
Как дозрею на свой голодный дневник непременно отпишусь о всем что может иметь значение. Продолжать о себе в теме Инки.... Я лучше немного заполню свой профиль )) так безусловно честнее.

Леопольдовна
11-03-2009, 16:20
Это точно. Я думаю Инка нас простит.
А то, если есть время и желание, приходите ко мне "На кухню...", я Вас чаем напою:-)

saiko
14-03-2009, 13:08
Эль Инка, возвращайтесь и рассказывайте, какой эксперимент провели в этот раз, интересно же =)

slavol
14-03-2009, 22:05
Модераторы, а вы можете сказать когда он был последний раз на форуме? Что то сильно долго нет...

Алена
15-03-2009, 06:25
slavol, в профиле участника в правом верхнем углу есть строка "Последняя активность".
Алекс был последний раз 5 марта в 4-30.
Написала ему на ящик, не знаю дошло письмо или нет.
Но нам остается только ждать...

Гвоздь
15-03-2009, 13:25
в профиле участника в правом верхнем углу есть строка "Последняя активность".

У всех вижу, у el Inki - нет.

Алена
15-03-2009, 13:35
Гвоздь, проверила - в его профиле видно.
Если у Вас точно нет такой строки - обратитесь в личке к Тех-Админу.

slavol
15-03-2009, 15:51
Я уже обращался, бесполезно, говорят есть, а ее НЕТ!!!

Алена
15-03-2009, 16:00
Задали вопрос Тех-Админу. Ждем разъяснений :-) .

Алексаша
15-03-2009, 19:07
Может быть Эль Инка укатил в Сингапур, он ведь как раз сидел на чемоданах.

saiko
18-03-2009, 19:44
Может быть Эль Инка укатил в Сингапур, он ведь как раз сидел на чемоданах.

А может шашлычком балуется? =)

вадим
21-03-2009, 13:22
Под водочку?

Слуцкий
21-03-2009, 18:51
а вы можете сказать когда он был последний раз на форуме?
Мне тоже Алекса не хватает
Может быть Эль Инка укатил в Сингапур,
Странная штука интернет...Вроде пообщались, пошутили...Вроде, осталось чего-то в душе...Мне, сказать честно, жалко Инку...Он своими голоданиями показывает другим, чего делать не следует...-ну, это только моё мнение, так сказать ИМХО...В любом случае, Инка расширяет представления о возможностях человека...!!! Салют, Инка!!!

Это я к чему....Сегодня услышал в новостях, что где-то в Штатах (в Массачусетском ??? универе???) учёные заявили, что сделали прорыв в современной энергетики=как следствие, способ преодоления мирового кризиса....Я сразу же вспомнил про Инку)))

Коротко: придумали какие-то аккумуляторы (??? ау, Инка, ты где, это поди твоё изобретение, несколько модифицированное), которые способны заряжаться за секунды-минуты...То есть зарядка аккумулятора, способного везти автомобиль, по продолжительности меньше, чем заправка бензином....

Всё равно, тут без Инки и его исчезновения не обошлось....))))

Какие будут мысли в смысле перспективности развития этого открытия???

Чего-то я тут туплю...)))))

slavol
21-03-2009, 19:35
Всё равно, тут без Инки и его исчезновения не обошлось....))))

Какие будут мысли в смысле перспективности развития этого открытия???

Ну ясно какие, дадут Инке нобелевскую, обвешают всевозможными титулами и лаврами, только вот будет ли Инка продолжать общаться с нами после этого?:-) Чтож, посмотрим, а еще важнее что бы трупов не наелся на радостях :lol: :lol: :lol:

А вообще если серьезно, это изобретение полный переворот, в очень многих, если не во всех технических сферах...

Алексаша
21-03-2009, 21:59
А вообще если серьезно, это изобретение полный переворот, в очень многих, если не во всех технических сферах...
И что, конец энергетической супердержаве?

Алексаша
21-03-2009, 22:06
Сегодня услышал в новостях, что где-то в Штатах (в Массачусетском ??? универе???) учёные заявили, что сделали прорыв в современной энергетики
Об этом можно прочитать здесь http://blogs.mail.ru/community/creature/44FE39E2C51AD62F.html . Но у Инки что-то другое, у него какое-то вакуумное устройство, и про литий разговора не было.

Fermina
22-03-2009, 02:53
Сегодня услышал в новостях, что где-то в Штатах (в Массачусетском ??? универе???) учёные заявили, что сделали прорыв в современной энергетики ))))

Об этом можно прочитать в Известиях за 17.03, с. 3, статья "Новая батарейка перезарядит мир".
Я тоже эту информацию не пропустила. Да, вопросы возникают...

Сергей Р
22-03-2009, 03:48
Но у Инки что-то другое, у него какое-то вакуумное устройство, и про литий разговора не было.

Кроме вакуума, у него было еще что то с высоким напряжением.

Мне это напомнило одну из гипотез образования шаровой молнии- аккумулирование энергии высоковольтного разряда в вакууме.

Возможно, Эль Инка раскрыл секрет шаровой молнии- а это будет покруче литиевых батарей.

Алексаша
22-03-2009, 05:28
Возможно, Эль Инка раскрыл секрет шаровой молнии- а это будет покруче литиевых батарей.
Импульсный разряд не столь интересен как импульсный заряд.

slavol
22-03-2009, 06:01
И что, конец энергетической супердержаве?
Если вы имеете ввиду Россию, то нет, сколько Россию уже хоронили, столько она снова воскресала, правда не в лучшем виде, но все же...

Вопрос в том, что молниеносно пойдет колоссальный передел в энерго-нефтяной сфере, ведь это совершенно новый бизнес напрочь уничтожающий существующий нефтяной. Уже все автогиганты имеют абсолютно всю техническую базу для производства электромобилей, не хватает только батарей, удовлетворяющих их требованиям. А ВПК просто жаждет эти батареи для боевых роботов, безпилотных летательных аппаратов, дальнобойных торпед, раций и пр. Да и что о них говорить, любой из нас бы купил такую батарею например в телефон, который бы не пришлось заряжать хотя бы несколько месяцев, а еще есть ноутбуки, кпк, часы, магнитолы, фонарики, джпс, различное портативное оборудование. А вобще для существующих производителей, это еще один экономический стресс, ведь с сегодняшней глобализацией, все может оказаться в руках очень небольшой группки людей, так что за очевидными плюсами как всегда есть и минусы...

Vovec
22-03-2009, 14:45
В связи с завершением данного голодания и временным (надеемся) отсутствием хозяина
"Дамы и господа, кабаре закрывается"
(надеемся также временно).

Hawk
20-07-2009, 07:09
Примечание модератора - крайние сведения об эль Инке (http://monosyroed.ucoz.com/forum/16-142-1):

Даникс, а от куда у тебя информация, что Инка питается как блюдоман сейчас?
Буквально месяц назад у нас на форуме была другая инфа от него...
Дата: Пятница, 12.06.2009, 00:04 | Сообщение # 23
http://monosyroed.ucoz.com/forum/16-142-2
"За эти 4 месяца я проделал массу экспериментов (которые описывать было бы утомительно) и сегодня я на 100% сыроед, причем уже с множеством ограничений. Например, у меня нет (уже давно) орехов и семечек, нет ничего пророщенного или размоченного, нет ни малейшего намека на специи, острое и соль. Нет и салатов – ем плоды как они есть, в основном не очищая и не разрезая...."