Вход

Просмотр полной версии : Цель не изменилась: повышение качества жизни-2

Страницы : 1 [2] 3

тимсон
10-12-2009, 22:22
Друг, это ты о себе? Мы и Тимсон?
Да, подруга. По-моему не двусмысленно...

Валерия+
11-12-2009, 05:21
Результами очень довольна . Одним словом, хочу повторить, но уже подготовится лучше. ... После 10 января нормально?

А зачем ты хочешь повторить? Т.е. чего ты хочешь добиться голодая ещё раз через месяц? (не помню, мы на "ты" или на "Вы"? :-) ) В принципе с 10 января будет нормально. Только зачем так часто-то?
Читала, что после третьего дня есть не хочется. Так почему мне такого счастья не выпало?
Ага. Я тоже когда-то этого начиталась и уверовала в этот постулат. Голодая впервые (это лет 25 назад было) мужественно терпела первые три дня, свято веря, что на 4-й день есть уже не захочется. Обманулась однако. Из-за и этого сорвалась моя первая семидневка, бесславно окончившись на трёх с половиной днях. :D У всех по разному всё происходит на голоде. У меня аппетит держится стабильно 4 дня. Начиная с 5-го дня он время от времени возникает, но быстро проходит (минут за десять/пятнадцать). И совсем перестаёт возникать приблизительно с 8-го/9-го дня. Вот так то.

Alla V
11-12-2009, 20:25
Alla V, а печень беспокоит? Голодание само по себе хорошо чистит печень. Хотя сроки нужны побольше - до 3 недель.

Нет. Печень никогда не беспокоила. Я ведь начинающий голодальщик.:shuffle: Не,Alex2, три недели мне пока слабо.

Alex2
11-12-2009, 20:33
Печень никогда не беспокоила.
А зачем тогда вообще чистить печень, для профилактики?

Alla V
11-12-2009, 21:56
А зачем ты хочешь повторить? Т.е. чего ты хочешь добиться голодая ещё раз через месяц? (не помню, мы на "ты" или на "Вы"? :-) ) В принципе с 10 января будет нормально. Только зачем так часто-то?

С удовольствием на "ты".
Для чего мне это надо? Действительно. Какие цели? Ну, примерно, такие- себя любимую сделать еще краше. НГ впереди. Сами понимаете. А фигурку опять же всегда хочется красивенную. Чтоб мышцы упругие да кожа шелковая. Лучшее средство (теперь проверено на личном опыте)-голод и физ-ра. За это время подготовлюсь и вперед. И вот еще что (поймут женщины). Вот вспомните-оденешь новенький красивенький лифчик, ну ведь никто его не видит, а удовольствие от того что он на тебе не меньше, чем от новенькой кофточки. А от сознания того, что и мышцы то упругие, и кожа то шелковая кайф вообще неописуемый.
Ну, а если серьезно... Сделать желаемые внешние данные – это ведь так, развлечение, игра в какой-то степени, если хотите, приятное баловство. Цель на самом деле ПОДДЕРЖАНИЕ ЗДОРОВЬЯ. Хочу от жизни взять много!!! И жить хочу долго и счастливо!!! Прямо сегодня, прямо сейчас!!! ТАК ЗАЧЕМ ОТКЛАДЫВАТЬ???

тимсон
11-12-2009, 22:11
Лучшее средство (теперь проверено на личном опыте)-голод и физ-ра.
Гм.... чой-то сомнительно это... Голод - лекарство от хворей души и тела. А физ-ра, требует восстановительного правильного питания, чтоб тело стало упругим. Спроси-ка, Юленьку, стало ли тело упругим после голода? Едва ли. Мышечный тонус сильно страдает на голоде, поскольку именно из мышц "выкачивается" в первую очередь глюкоза, а не из жировых запасов. Зато после голода, на выходе усиливается метаболизм и усвоение того, что мы едим. Поэтому "срывы" на выходе сводят на "нет" все голодальные потуги. Поэтому, я бы перефразировал немного. Голодание с правильным последующим выходом и физ-ра с полноценным витамино-минеральным аминокислотным питанием - залог здоровья. Алла, разделяй оздоровительные методики, а не вали всё в кучу без разбора. Они как лекарственные травы. Сбор трав, имеющих сходную целебную энергетику лечит, собранный "от балды" - калечит.

Юленьк@
11-12-2009, 23:19
Спроси-ка, Юленьку, стало ли тело упругим после голода? Едва ли. Мышечный тонус сильно страдает на голоде, поскольку именно из мышц "выкачивается" в первую очередь глюкоза, а не из жировых запасов.
Я отвечу....( за себя) Действительно у меня на голоде тело немного "раздряблелось"....чему я не очень рада, так как до голода, я усиленно над ним работала...и бегала и Бодифлексила...тело было упругое, а на голоде, если бы я продолжала бегать или хотябы Бодифлексом заниматься, возможно было бы не так. Но я просто физически не могла ничем заниматься, кроме как сделать несколько раз дыхательные упражнения из БФ. Поэтому сейчас заново предется работать не ним ( телом)

Alla V
12-12-2009, 12:03
А зачем тогда вообще чистить печень, для профилактики?

Да это по поводу травок-отравок Тимсон сказал, что рано их сразу после голода. Удар по печени неслабый будет. Да и зашлакована она щас.

Я отвечу....( за себя) Действительно у меня на голоде тело немного "раздряблелось"....чему я не очень рада, так как до голода, я усиленно над ним работала...и бегала и Бодифлексила...тело было упругое, а на голоде, если бы я продолжала бегать или хотябы Бодифлексом заниматься, возможно было бы не так. Но я просто физически не могла ничем заниматься, кроме как сделать несколько раз дыхательные упражнения из БФ. Поэтому сейчас заново предется работать не ним ( телом)

Да это я прекрасно понимаю. Зато и жирок во время голодовок уходит так? Конечно потребуются усилия немалые. Но они будут того стоить.

Юленьк@
12-12-2009, 16:45
Да это я прекрасно понимаю. Зато и жирок во время голодовок уходит так? Конечно потребуются усилия немалые. Но они будут того стоить
да...жирок уходит!!! Алла, поверь мне...все это того стоит!!!:idea: Ну а "тельце своё" :-) мы опять приведем в порядок, тем более после голода столько энергии , как раз спортом заниматься!!!!:idea:

Тимсон сказал, что рано их сразу после голода. Удар по печени неслабый будет. Да и зашлакована она щас
Вот если я не ошиваюсь...М@рго пила травки -отравки , как раз между голоданиями своими....И почему это они будут ударом по печени...интересно.....

тимсон
14-12-2009, 10:56
Действительно у меня на голоде тело немного "раздряблелось".
Дык вроде б физиологично это. Я сократился до мышц и сухожилий лишь за 33 дня голода с ежедневным самомассажем по Армстронгу. Видок был я вам скажу... Будда после 40 дневочки не видели картинку?:D С 78 кг до 53! При росте 183 см. Но, то голодание было законченным. Прерванные голодания обычно не доедают жировую прослойку...

Porque
14-12-2009, 17:15
Прерванные голодания обычно не доедают жировую прослойку...
т.е. сейчас и намека на жирок нет?

Alex2
16-12-2009, 12:23
С 78 кг до 53! При росте 183 см. Но, то голодание было законченным. Прерванные голодания обычно не доедают жировую прослойку...
25 кг - это неслабо. Да еще при таком сочетании роста и веса. У меня за 30 суток был увес всего кг на 15 (до 77 кг) при росте 180. Может дело в самомассаже?

Как я понимаю, жирок около пупка, или его намёк, неистребим даже после "законченного" голода. Похоже, что это НЗ организма на самый крайний случай.

Валера, а как у нас обстоят дела с повышением качества жизни?

У меня за время поста исчезли неприятные ощущения в области почек, появившиеся было на первом шаге "7 шагов". Но чистота эксперимента первого шага была нарушена - маловато белка.

Валерия+
16-12-2009, 14:06
Валера, а как у нас обстоят дела с повышением качества жизни?
Замечательно. :D Если б мне полтора года назад кто-нить сказал, что я буду такой энергичной (эт про здоровье) и непробиваемо-уравновешенной (эт про психофактор), я б не смогла поверить. ЗОЖ рулит. :rfv: Голодания, посильная физнагрузка + переход на нормальное питание (без фанатизма в какую бы то ни было сторону) сделали своё дело. А видели бы вы меня полтора года назад, ужас! Я была ходячей развалиной. :bored: И это без малейшего преувеличения.

Излишний вес пока ещё присутствует, но его всё меньше и меньше. :-) Правда с падением веса изменилась терморегуляция в организме. Я недавно про это писала у Саламандры в дневнике. Вот этот пост: Цитата:
Сообщение от тимсон:
Твоё питание "не зимнее". Неужели ты не ощущаешь этого? Я помню как замерзал на вегетарианстве поздней осенью, зимой и ранней весной. Бывало пробегал на лыжах 30 км. Пока бегу - тепло. Если же нахожусь на холоде без движения, то мёрзну як цуцык. Поэтому, порой "не хватало времени" на мероприятия, связанные выходом из тёпленького жилища
Но, все люди разные, может ты и не понимаешь о чём я речь веду...

Сообщение от Валерия1509:
А я очччень сильно понимаю о чём ты речь ведёшь. Питание у меня сейчас вегетарианское, поскольку пост. Так вот в дни сухоядения (только сырые овощи и фрукты) я мёрзну просто жутко. Началось это после последнего голода и сброса ещё 4-х килограммов веса (это посчитано уже после выхода, на обычноедении). Эта нереальная мерзлявость крайне мешает. Мне б физкультуркой заняться, а я в эти дни даже этого не могу себя заставить сделать, хотя и понимаю, что помогло бы согреться чуток. Так и сижу скукожившись и нахохлившись, аки воробей. Раньше такого со мной не было. Я так понимаю, что с каждым новым голоданием и с каждой новой потерей веса, я всё больше увеличиваю дошу ветра. Отсюда и мерзлявость такая повышенная. А раньше мне всё время жарко было. А в дни, когда дозволяется горячая пища, я переедаю. И переедаю не из-за повышенного аппетита, а для того, чтобы согреться. Потому что мёрзну я теперь постоянно. Блииин, мож и не надо было худеть,а? Ну тяжело же мне теперь жить, на улицу меня теперь ваще фиг выгонишь.

Больше всего энергии у меня появляется в дни сухоядения, обожаю эти дни. :-) Правда и мерзлявость повышается, ну да это мелочи. В эти дни ем только цитрусовые понемножку и к вечеру капустный салат с маааааленьким кусочком своего домашнего/бездрожжевого хлеба. Когда не очень сильно мёрзну, то обхожусь и вовсе без хлеба.

У меня за время поста исчезли неприятные ощущения в области почек, появившиеся было на первом шаге "7 шагов". Но чистота эксперимента первого шага была нарушена - маловато белка.
А сколько белка ты съедал в день?

_as_
16-12-2009, 14:42
Правда с падением веса изменилась терморегуляция в организме.
у меня аналогично, но! Ты знаешь, похоже организм приспосабливается к новому весу и эта проблема потихоньку уходит! Может правда и доши рулят... не знаю, тут я не копенгаген. :-)
Всю жизнь без шапки ходил впоть до -30. Сейчас при мысли об этом все-равно в дрожь кидает. Сижу в шерстяных носках... :-)

Alex2
16-12-2009, 14:53
Замечательно. Если б мне полтора года назад кто-нить сказал, что я буду такой энергичной (эт про здоровье) и непробиваемо-уравновешенной (эт про психофактор), я б не смогла поверить. ЗОЖ рулит.
Валера, искренне рад за тебя (ттт).

А сколько белка ты съедал в день?
- положенную норму с некоторым запасом. Белка было не менее 100 г. В результате - лишние ~5 кг (3 дня голода, чтобы их потерять). Подожду пока потеплеет, может с недельку поголодаю. Стал бояться голода из-за появившихся после него болей в области шеи-спины.

Всю жизнь без шапки ходил впоть до -30.
Нам, с редкой растительностью на голове, остается только позавидовать: зимой холодно, а летом припекает. Я уж подумываю о том, чтобы носить летом что-то наподобие еврейской тюбитейки :lol:

_as_
16-12-2009, 15:02
Белка было не менее 100 г. В результате - лишние ~5 кг
с белка обычно не шибко растолстеешь. Ты не отслеживаешь жир в том, что ешь? Он часто подленько маскируется. Я про многие вещи не знал, пока не взялся за это чуть основательней. Тут некоторая осторожность нужна.
Понимаешь, есть фундаментальная теорема (она экспериментально доказано), что даже если ты переедаешь и весьма заметно, но при этом не ешь жир (грамм 35-40 в сутки кажется, это очень мало, например 3 столовых ложки растительного масла - это в день-то!!! Я столько в салат из помидор раньше клал) то нифига не отложится. Это все у Гинзбурга изложено.

тимсон
16-12-2009, 16:22
И почему это они будут ударом по печени...интересно.....
Потому, что они-яд. Неплохой стройматериалец для нового тела:D. Антигельментики убивают живность. Она разлагается. Нужно максимально быстро вывести продукты распада, не допустив повторную интоксикацию. Этому способствуют: питание вегетарианской пищей, богатой клетчаткой и адсорбентами и регулярные клизмы.
Нельзя также после длительного голода сразу чистить печень маслом и лимоном.
У кого? У меня есть. Я имел ввиду своё 33 дневное голодание в 22 года. Тогда были лишь сухожилья и мышцы. Летнее было прерванным - 21 день.
Я так понимаю, что с каждым новым голоданием и с каждой новой потерей веса, я всё больше увеличиваю дошу ветра. Отсюда и мерзлявость такая повышенная.
Валера, дошу Ветра очень легко повысить, уж очень она динамичная. Но, ведь "не хлебом единым" регулируются доши. Есть процедуры, снижающие её. Например разогрев тела в ванной с последующим натиранием тела топлёным или оливковым маслом. Сиденье нахохленым как воробей и обездвиженность рано или поздно приведёт к болезням Ветра - ревмозаболеваниям, тугоподвижности и апатии. Снижай её всенепременно особонно на сухоядии и голоде зимой. Это не полезно. Пост и фанатизм - полярные понятия. Я, как спортсмен смею это утверждать. Результаты падают, теплотворные функции угасают, возникает склонность к запорам. Начинаешь пережирать из-за того, что организм требует топлива, а ты даёшь мало калорий. Твои улучшения связаны с гармонизацией дош. Была высока Желчь и Слизь - были нарушения здоровья этой природы. Сейчас нужно поддерживать гармонию, а ты загоняешь организм в противоположную сторону - болезней Ветра. А вот их то лечить гораздо сложнее, ибо повышение ветра ведёт к понижению пищеварительных способностей, усваиваемости и метаболизма в целом. Сахарный диабет, опухоли, уплотнения, ревматизм - неполный перечень болезней Ветра. Нужны они? Думаю разум скажет - нет.
Хотите подтверждения? Вот, например -
Стал бояться голода из-за появившихся после него болей в области шеи-спины.

Alex2
16-12-2009, 17:17
Сахарный диабет, опухоли, уплотнения, ревматизм - неполный перечень болезней Ветра. Нужны они? Думаю разум скажет - нет.
Хотите подтверждения? Вот, например -

Цитата:
Сообщение от Alex2
Стал бояться голода из-за появившихся после него болей в области шеи-спины.

тимсон, не мог бы ты пояснить.
1) Ведет ли голодание к болезням "ветра"?
2) Как связаны болезни в области шеи-спины с "ветром"?
3) Откуда приведенный перечень болезней ветра?

Я автоматически отключаюсь от восприятия, когда вижу слова - "доша", "ветер". Просто потому, что не понимаю ничего в этом. Может и зря.
тимсон, скажи пожалуйста, по твоим наблюдениям эти доши работают? Может и я изменю своё к ним отношение.

Валерия+
16-12-2009, 18:14
Есть процедуры, снижающие её. Например разогрев тела в ванной с последующим натиранием тела топлёным или оливковым маслом.
Ванны с последующим натиранием тела маслАми - это сейчас моя любимая процедура. Регулярно использую. :D
Сиденье нахохленым как воробей и обездвиженность рано или поздно приведёт к болезням Ветра - ревмозаболеваниям, тугоподвижности и апатии. Снижай её всенепременно особонно на сухоядии и голоде зимой. Это не полезно.
Не, ну ты не утрируй так-то уж. :D Нахохленная я сидела в тот момент, когда тот пост писала. А так я не всё время же хохлюсь. :lol: Бодифлексом занимаюсь, пилатесом и ваще. :super:

Alex2
16-12-2009, 18:17
Ванны с последующим натиранием тела маслАми
но тогда все, что соприкасается с телом, пропитается маслом. Разве что иметь специальное белье для этого случая, покрывающая все тело. :D

Валерия+
16-12-2009, 18:26
но тогда все, что соприкасается с телом, пропитается маслом. Разве что иметь специальное белье для этого случая, покрывающая все тело.
Неа. :-) Выглядит эта процедура так. После ванны, не вытираясь, начинаю делать массаж всего тела с одновременным втиранием персикового или абрикосового масла (+ несколько капелек масла розы или нероли, или лаванды туда же). Пока делается маслянный массаж тело успевает высохнуть, ну и масло я ж не литрами на себя лью. Поэтому,пока продолжается массаж, масло успевает впитаться в кожу. Во всяком случае пижаму не пачкает, проверено. :D

Porque
16-12-2009, 18:57
Валерия1509, извени, что у тебя здесь от темы отойду, просто люди собираются умные, могут совет дать. У меня катастрофа, мои экзамены, котоорые были назначенны на март-июнь, перенесенны на январь, короче, мой первый экзамен 12 января!!!ужас, буду учить в экстренном режиме, соответсвенно голодания пока исключаю (кроме понеделечных) вопрос, какими продуктами можно поддержать "серые клеточки"? Раньше мне помогала селедка от усталости мозгов, но сейчас я ее столько не съем, т.к. не ела ее давно. Кофе тоже входит теперь в мой рацион.

Саламандра
16-12-2009, 18:59
... какими продуктами можно поддержать "серые клеточки"?
Мозг из жира состоит? Может побаловать его?:-)

тимсон
16-12-2009, 19:38
Ванны с последующим натиранием тела маслАми - это сейчас моя любимая процедура. Регулярно использую.
Какими? Льняное и подсолнечное способствуют охлаждению.

Вообще, доши - это условности переведённые мудрецами с языка природного инстинкта на человечий. Шоб было понятно.
Ведет ли голодание к болезням "ветра"?
При умном подходе - нет. Голодание помогает при болезнях горячей и слизистой природы (Желчи и Слизи). Т.е. воспаления, язвы, ожирение и т.д. Положительных реакций на ревмозаболевания например не обнаружено. О чём говорят многие на форуме. Нелогично, болезнь от ветра усугублять "главным средством" Ветра - голоданием...
Как связаны болезни в области шеи-спины с "ветром"?
Прямым образом. Остеохондроз - иссушение межпозвонковых дисков и высыхание синовиальной жидкости. Болезнь Ветра. Обострение усугубляется холодом, ветром, сквозняком. Снимается разогревом, массажём смазыванием согревающими мазями и маслами...(средства Желчи и Слизи)
Я автоматически отключаюсь от восприятия, когда вижу слова - "доша", "ветер".
Совет - постигай и ведай. Все болезни даются во осознание. Для исцеления и постижения тайн здоровья мать-природа дала много ключиков. Нужно только разобраться какой ключ к какому замку...:idea:

Юленьк@
16-12-2009, 20:11
Какими? Льняное и подсолнечное способствуют охлаждению.

так ниже ведь было написано какими....
После ванны, не вытираясь, начинаю делать массаж всего тела с одновременным втиранием персикового или абрикосового масла (+ несколько капелек масла розы или нероли, или лаванды туда же).

Валерия+
17-12-2009, 03:25
Раньше мне помогала селедка от усталости мозгов
Porque, везде пишут, что для мозга и умных мыслей нужна глюкоза. :D Мож ненадолго увеличить в рационе сильно сладкие фрукты типа хурмы? Есть у вас там хурма? Или бананы подключить, или мёд. Вобщем чё-нить послаще.

тимсон
17-12-2009, 09:28
Porque, везде пишут, что для мозга и умных мыслей нужна глюкоза.
Но, Пифагор принимал в свои ученики только отголодавших 40 дней...
Будучи студентом, я готовился к диплому после 33 дневочки... Сдал на "отлично". Мало спишь, много делаешь. Память острая, мысли светлые. А главное - полная уверенность в победе!

так ниже ведь было написано какими....
Было. Не спорю. Не знаю принципа их воздействия на организм. Написал о "согревающих" и "смягчающих". Это актуально зимой "среди берёзы средней полосы"...

Валерия+
17-12-2009, 09:39
Написал о "согревающих" и "смягчающих".
Абрикосовые и персиковые маслА как раз такие и есть. Остальные маслА (эфирные) добавляются по капелькам чисто для улучшения тургора кожи.

_as_
17-12-2009, 10:01
какими продуктами можно поддержать "серые клеточки"?
"народная молва" говорит, что сахар, но сомневаюсь. Думаю сбалансированная пища - самая то. В институтские года самое лучшее, что помогало готовиться ночи напролет - отвар шиповника. Кофе в топку!!! Сейчас не отвар шиповника делаю, а настой в термосе. Можно несколько раз настаивать один и тот же, второй раз обычно даже крепче. Когда пью еще дольку лимона добавляю. Дерзай! ;)

тимсон
17-12-2009, 11:13
Раньше мне помогала селедка от усталости мозгов, но сейчас я ее столько не съем, т.к. не ела ее давно.
Щас посмешу. Но в каждой шутке... Читал у Малахова о микроэлементной подкормке организма. Один из методов улыбнул. Натирание сырой селёдкой тела в фазы сжатия. В 1 и 3 то есть. Говорит повышает тонус и мыслительную активность. Когда прочёл не очень придал значения, а тут ты пишешь о селёдке. Кстати, через кожу порой впитывается заведомо лучче, чем через желудок, т.к. многое в нём уничтожается соляной кислотой. И паразиты не страшны:D

Абрикосовые и персиковые маслА как раз такие и есть.
Хочу проверить, но где их брать?

В институтские года самое лучшее, что помогало готовиться ночи напролет - отвар шиповника. Кофе в топку!!!
А Карнеги подпитывался в бессонные ночи мясным хлебом, который готовил заранее по рецепту, что дал ему сам президент. Сколько людей - столько и мнений:D
Ас, найди что-нибудь про СДДП, сколько ужо просить-то. Я волфебное флово жнаю.... Пажалусто...:-) Тебе это тоже должно показаться интересным...
ЗЫ. СДДП-Специфическое Динамическое Действие Пищи.

Валерия+
17-12-2009, 11:23
Хочу проверить, но где их брать?
В аптеке. Приходишь и спрашиваешь ароматические маслА. МаслА персиковое, абрикосовое, зародышей пщеницы, миндальное, жожоба и ещё некоторые другие являются маслАми-основами. Т.е. это базовые/транспортные маслА. А уже в них, по желанию, добавляют по несколько капель различных эфирных масел. Выбирают эфирные маслА конкретно по своим проблемам, кому-чего хочется добиться. Ароматерапия - целая наука. Я, например, уже давным-давно не пользуюсь никакими косметическими кремами, составляю себе сама смеси масел, нужные для данного конкретного момента.

тимсон
17-12-2009, 11:49
МаслА персиковое, абрикосовое, зародышей пщеницы, миндальное, жожоба и ещё некоторые другие являются маслАми-основами. Т.е. это базовые/транспортные маслА.
И ты молчала.... имея в арсенале такое. А мужикам не возбраняется применять масла в качестве косметики? Мнеб морщины немного поубрать.

Валерия+
17-12-2009, 11:55
А мужикам не возбраняется применять масла в качестве косметики? Мнеб морщины немного поубрать.
Чёй-то возбраняется? В парикмахерскую ходить не возбраняется? Парфюмом после бритья пользоваться не возбраняется? Так чем же маслА хуже? :lol:

Если надумаешь закупАться, свисни. Я тебе по фирмам-производителям дам ЦУ, чё брать, чё не брать. Потому как разброс цен очень уж большой. От 50 руб. до 2 тысяч руб.

тимсон
17-12-2009, 12:39
Если надумаешь закупАться, свисни.
Свищу.

Alex2
17-12-2009, 13:03
"народная молва" говорит, что сахар, но сомневаюсь. Думаю сбалансированная пища - самая то.

_as_, ты оказывается почти серотонинщик. Фую советовала для улучшения умственной деятельности добавить белка в пищу.

А мужикам не возбраняется применять масла в качестве косметики?

Возбраняется, возбраняется. Так привыкнуть можно. :D

_as_
17-12-2009, 13:46
ЗЫ. СДДП-Специфическое Динамическое Действие Пищи.
хорошо, попробую, если тимсон просит... :-) Просто я сейчас весь ресурс времени на познавательные цели угрохал - с аюрведой знакомился. Прочитал 2 книжки, проку для себя никакого не почувствовал кроме того, что узнал, что я чисто пита без примеси капха как думал раньше... :-) Кстати, это совершенно не мешает моим суставам хрустеть и болеть... :( И ты с квалификацией масел поосторожней, не очень вроде ты правильно свойства упомянутых масел обозначал...
Кстати, к слову, хотел посоветоваться со всеми и с тобой тоже. Сегодня 20-е сутки, я хочу к Рождеству выйти, т.е. пора выходить. Но завтра в баню с утра, т.е. лучше завтра вечером выходить, но в субботу в церковь, т.е. получается завтра вечером выпью сока, а потом во второй половине дня в субботу?... Лучше выходить тогда в субботу вечером... но в понедельник голодать (традиция - святое!!!), чтож я один день попью сок и сразу голодать? Т.е. выходить во вторник... - это уже 25 суток будет, останется 15. Мне хочется на цитрусовых посидеть, а после них минимум неделю даже на быстрый выход нужен, если на нормальный. Маловато. Ты с большим пиететом к срокам выхода относишься, я более терпимо до разумных пределов, конечно. Какое твое
мнение? Или может воспользоваться грядущими каникулами и таки "вмазать" 40 или сколько там получается, даже 43 дня? В надежде на положительное воздействие на суставы, тем более без таблеток держусь...
Валерия1509, а я тоже пробовал "сбалансированный" завтрак. И мне кажется действительно на дольше чувство сытости. Правда я предпочитаю работать в легком чувстве голода. Как Холмс говорил, сколько крови притекло к желудку, столько оттекло от мозга... :-) Вернее давно приввык так, лет с 10 не обедал. Я благодаря той ветке немножко понаблюдал за ощущениями, чего раньше не делал, и за это благодарен Фую. Я ваще любопытный как незнамо кто. Одна беда - работа проклятая мешает предаться полностью своим интересам... :-)

Валерия+
17-12-2009, 14:14
Свищу.
Вручную текст набирать долго получится, у меня в компьютере где-то валяется целый файл про это дело. Сёдня поищу.Но будь готов к тому, что хорошие маслА весьма дорогие. Ну, правда и хватает их надолго, там же немножко надо совсем.
Я ваще любопытный как незнамо кто.
Я тоже. :-)
Сегодня 20-е сутки, я хочу к Рождеству выйти, т.е. пора выходить. Но завтра в баню с утра, т.е. лучше завтра вечером выходить, но в субботу в церковь, т.е. получается завтра вечером выпью сока, а потом во второй половине дня в субботу?... Лучше выходить тогда в субботу вечером...
Завязывай, _as_. :D Сёдня выходи. Цитрусовые соки бане не помеха.

_as_
17-12-2009, 14:18
Завязывай, _as_. Сёдня выходи.
в общем да, либо седня, либо 10 января...

тимсон
17-12-2009, 14:36
Ты с большим пиететом к срокам выхода относишься, я более терпимо до разумных пределов, конечно. Какое твое
мнение?
Наше с тобой отношение к голоданиям разное. Для меня, то что ты делаешь, есть отрешённый подвиг. Но, даётся он тебе не в пример легче. За себя могу сказать одно. К концу голодовок у меня чётко сформирована мысль в голове, что выход - это главное. Это неистребимый стереотип для меня. Ассоциации как на стройке. Сносишь дом, вывозишь мусор, делаешь планировку и ... начинается самое главное. Капстроительство. От того как ты выложишься на этом этапе, зависит гораздо больше, чем на этапах подготовки. Ведь большой разницы нет какой техникой рушить и вывозить, а вот по какому проекту, из чего и как аккуратно выстроишь, зависит будущее житие в этом доме. Имхо нет смысла строить развалюху, чтобы по прошествии месяца-двух снова сносить.
Или может воспользоваться грядущими каникулами и таки "вмазать" 40
:lol: я уж точняком "вмажу" 40-градусной в НГ... Выходи щас, чтоб как говорится во всеоружии встретить семейные праздники!

_as_
17-12-2009, 15:29
Выходи щас
точно на 40 не идем? Мне конечно уныло еще 20 дней упржаняться... и Рождество хочется встретить рюмочкой виски, который я вчера влил в новую дубовую бочечку... Кстати,
я уж точняком "вмажу" 40-градусной в НГ...
не, ну крест-то есть? Первое января - пятница! Выпей уж тогда 2-го на Иоанна Кронштадского, у меня храмовый праздник, послабление максимальное, считай и на тебя распространяется... :-)
начинается самое главное. Капстроительство.
да, я по-другому отношусь. Я больше как к очистительно/оздоравливающей процедуре и выход - как важная и необходимая часть ее. Но потом ничего особого, выше обыкновенного, не строю. Время собирать камни - время разбрасывать камни. Либо надо безвозвратно строить новое, как любит это подчеркнуть Гвоздь, и похоже есть разумное в его словах, либо не валять дурака. Но меня привлекает сама жизнь на голоде. Ощущение немного большего количества свободы, чем когда ешь. Немножко больше времени, меньше отвлекающих факторов. Это все элементы душевного комфорта.

Мадам Фрекенбок
17-12-2009, 15:48
ой.мне так радостно стало,что ктото вмажет водочки.прям радуюсь.у меня всего 10 дневнй срок,отбил желание.даже пиво не идет.вот дела..
зато смотреть,как ктото с удовольстием тяпнет рюмочку( особенно если человек долго не пил,но хотел,),да потом на его довольную моську глянешь.ой как радостно.!! и главное,закусить чем то символическим..

Юленьк@
17-12-2009, 16:17
Porque, дорогая, тебе здесь столько советов понадовали...Даже незнаешь к какому прислушиваться....А я лично в тебя и так верю. Так что не заморачивайся. Ты и так сдашь свои экзамены!:prv03: :prv03:

Я однажды сдавала экзамены ( сдала на отлично) при зубной боли...Но не просто зубной.....Зуб болел 24 дня....на 20 был экзамен. Зуб уже был вырван "супер доктором", который занес энфекцию....на 19 день, мне его расковыривали....и чистили....при том что дырка от вырваного зуба уже начала срастаться...Все делали без уколов...А на 20 день я сдавала экзамен...Все было как в тумане....Сдала!!! на отлично!!! И через 4 дня боли прошли....и зуб утих....Вот так бывает....врагу не пожелаешь....того что я пережила....У меня даже рука и вообще вся левая сторона болели и немели....от боли....

Alex2
17-12-2009, 19:20
Совет - постигай и ведай. Все болезни даются во осознание. Для исцеления и постижения тайн здоровья мать-природа дала много ключиков. Нужно только разобраться какой ключ к какому замку.

Прошел тест, оказалось
Вата - 136
Питта - 88
Капха - 163.

Если нужно равновесие длш, то выходит, что надо усиливать Питту, немного Вату и ослаблять Капху.
Начал читать книжку "Пракрити" Роберта Свободы. Сложная наука.

тимсон, какую книжку по Аюрведе ты посоветуешь?

_as_
17-12-2009, 20:21
что ктото вмажет водочки
а в чем радость-то, поясните?! :-)

тимсон
18-12-2009, 09:49
не, ну крест-то есть?
Есть. Крещён, но грешен:-)
точно на 40 не идем?
НЕ ИДЁМ! (тЫ МЕНЯ УВАЖАЕШЬ? уважаю! А ты меня? Уважаю! Вот и поговорили:D )
рюмочкой виски, который я вчера влил в новую дубовую бочечку.
Вот это главное! Культура пития! Т-с-с-с. Гринго услышит:D
Выпей уж тогда 2-го на Иоанна Кронштадского,
И на Иоана выпью, не переживай!

Но меня привлекает сама жизнь на голоде. Ощущение немного большего количества свободы, чем когда ешь. Немножко больше времени, меньше отвлекающих факторов. Это все элементы душевного комфорта.
Ты ещё не пробовал Жизнь без Секса! Вот где свободушка то!!!:lol:
А я лично в тебя и так верю. Так что не заморачивайся.
Юльк, поверь в меня тоже, чтоб и у меня все проблемы отпали:shuffle:
Зуб болел 24 дня....на 20 был экзамен.
Я и говорю пусть поголодает... Верная панацея. Ты бы знала тогда про ЛГ, тоже бы не мучалась так. Воспаления-нагноения голодание хорошо убирает.
К Мадам Фрекен подобные вопросы. Я щас "Формулу денег" изучаю. Татьяны Немцевой. По третьему разу. Почитайте, люди, есть вопросы:4u:

Alla V
18-12-2009, 09:53
Мнеб морщины немного поубрать.

Скопировала давненько с форума, а вот откуда не помню.

Цитирую:"Рецептиком инструктор по йоге поделилась
полтора месяца я енту процедуру делаю, вместе с проведеннвы мголоданием результат мне очень нравится - кожа улучшилась, подтянулась, носогубные складки разгладились.В этом мероприятии якобы энергетические составляющие, поэтому нужно делать, как написано.Занимает около минуты. Делать ежедневно или 2 раза в день.
После душа и нанесения крема на лицо растираем ладони друг о друга, пока не станут горячими. когда ладони запылали, пару раз хлопнуть в ладоши, а потом хорошенько хлопать себя по лицу. Хорошо так хлопать, ощутимо.... пощёчины такие звонкие Вот так похлопаешь себя, пока лицо не стало розовым, потом проводишь ладонями по лицу, как будто умываешься. и фсё. "

И еще например: "А у меня -10или 12 лет на одних голоданиях получились...Правда голодаю почти 18 лет регулярно. Подруги завидуют.Говорят,что у меня кожа изнутри сияет...А кремами я почти не пользуюсь.Только осенью ,когда кажется ,что она начинает подсушиваться ветрами. Крема использую какие попало,но с лифтингом. Ещё каждый год какойнить омолаживающий комплекс в косм. салоне регулярно последние 5 лет делаю.Просто для отчистки совести. А так я очень маски разные из молочных продуктов и ягод разных люблю. Лет в 30 любила яичные подтяжки делать,а щас заленилась.А яйцо-то очень даже хорошее средство. Умывание разбавленным молоком на ночь тож очень хорошо-с ,результативно. НО в основном голод очень ощутимо овал лица подтягивает. Я как замечу,что расплывает личность,так сразу денька на 3-5 в голод ,а на выходе средства разные народные...Так что девоньки раз вы уж голоданиями баловаться начали,то стареть вам и не прийдётся. Совсем. А косметические разные ухищрения,эт только для успокоения совести. Вот похлапывающий мордобой вещь стоящая,особонно под подбородком.Проверено личной практикой не менее 25 лет."

Валерия+
18-12-2009, 10:14
Автора второго рецепта я вычислила по манере изложения. :-) Это Tata однозначно. :D Да и первый рецепт тож похоже её.

Мадам Фрекенбок
18-12-2009, 10:20
а в чем радость-то, поясните?! :-)

радостно,что человек будети доволен,представляю его довольное лицо и мне хорошо.
просто как то пришлось наблюдать пару раз,как люди,которые не пили 100 лет,выпили по рюмочке,да с таким удовольствием причмокнули.просто прелесть.такие счастливые лица.

вот ктото радуется когда наблюдает за человеком который ест с аппетитом( особенно если своего нету).

я незнаю как это обьяснить,но мне нравится процесс ...:-)

Мадам Фрекенбок
18-12-2009, 10:23
Прошел тест, оказалось
Вата - 136
Питта - 88
Капха - 163.

Если нужно равновесие длш, то выходит, что надо усиливать Питту, немного Вату и ослаблять Капху.
Начал читать книжку "Пракрити" Роберта Свободы. Сложная наука.

наука сложная.вам ненадо усиливать питту.если вы нормализуете капху и ватту,то питта сама усилиться.а вы правильно прошли тест?
если много капхи,значит человек имеет лишний вес.если много ветра,то трудности с горшком.

Юленьк@
18-12-2009, 15:40
Юльк, поверь в меня тоже, чтоб и у меня все проблемы отпали
Тимсон, я и в тебя ВЕРЮ! Поверь мне! Так что, теперь у тебя не будет проблем....:D
Кто бы еще в меня поверил....:-) мне сейчас не очень сладко однако....:-(

Воспаления-нагноения голодание хорошо убирает.
Очень надеюсь что на данный момент в моем случае, голод мне поможет....

Alla V
18-12-2009, 19:46
Если надумаешь закупАться, свисни. Я тебе по фирмам-производителям дам ЦУ, чё брать, чё не брать. Потому как разброс цен очень уж большой. От 50 руб. до 2 тысяч руб.

И я, и я тоже свищу:-) И даж громче Тимсона.:-) Седня забегала в две ближайшие аптеки рядом с домом. В одной представлена продукция фирмы STYX (Австрия) Но цены.... Жасмин 1 мл-1165 руб.,Вербена 1 мл-1265 руб., Ромашка голубая 10 мл-3100 руб., а вот масло "Для автомобилиста" 10 мл.-360 руб.(уже легче), "Свежий воздух" 10 мл-360 руб., "Эротика" 10 мл-415 руб. Вообще, выбор довольно богат. (Тимсон, это в аптеке "Костромской лекарь" напротив филармонии).

А вот в другой аптеке (опять же для Тимсона:-) здесь же рядом с "Домом еды") Производитель-ОАО"Фармацевтическая фабрика Санкт-Петербурга" персиковое и абрикосовое масло 25 мл 24-27 руб., "Медикомед" г.Москва различные масла от 36 до 81 руб., производитель "Витаника" (если правильно записала) различные эфирные масла 1 мл. от 12 до 46 руб. Ассортимент так же небеден, но было 18 часов понабежал народ,и провизора подольше помучить неудалось:-( А жаль :-) Очень приятный, вежливый, услужливый молодой человек.:shuffle:

P.S пошла пробовать персиковое масло от ОАО "Фарм.фабрика С-П"

Юленьк@
18-12-2009, 19:50
Жасмин 1 мл-1165 руб.,Вербена 1 мл-1265 руб., Ромашка голубая 10 мл-3100 руб.,
Ого!! Ну и цены у вас...однако....

Саламандра
18-12-2009, 19:59
P.S пошла пробовать персиковое масло от ОАО "Фарм.фабрика С-П"
На тело? А как?
Валерия, я тоже пытаюсь свистеть, хоть и не умею, услышь нас, а? Я так люблю ЭМ.

Валерия+
19-12-2009, 06:30
А вот в другой аптеке (опять же для Тимсона здесь же рядом с "Домом еды") Производитель-ОАО"Фармацевтическая фабрика Санкт-Петербурга" персиковое и абрикосовое масло 25 мл 24-27 руб., "Медикомед" г.Москва различные масла от 36 до 81 руб., производитель "Витаника" (если правильно записала) различные эфирные масла 1 мл. от 12 до 46 руб.
Девочки, я выше предупреждала, что хорошие эфирные маслА стоят дорого, но хватает их надолго. Дело в том, что дешевыми эфиры ну просто не могут быть, потому что для получения одного литра эфира требуются сотни кг сырья. Ну не могут 3000 плодов лимона (из которых выходит литр масла) стоить пять копеек. Для производства 1 литра масла розы уходит несколько тонн лепестков, ну и как вы думаете, может такое масло стоить дёшево? Если масло стоит 20 рублей, значит добывали масло с применением химических препаратов. И следы этих препаратов обязательно будут присутствовать в масле. А вам оно надо? Ведь рано или поздно эти химикалии вылезут в виде аллергии, псориаза, еще какой-нибудь гадости и вы даже не будете понимать почему это произошло. Тут лучше перестраховаться, чем недосмотреть. Для меня уровень цены на эфиры до некоторой степени является гарантией качества продукта. Хотя бы потому, что Карл Хадек- чешский ароматерапевт с 30-летним, кажется, стажем, и он заботится о своей репутации и как врач-ароматерапевт и как производитель эфирных и базисных масел, то же самое можно сказать об "Ирис", "Стиксе" (хотя сейчас его качество и, соответственно, репутация падает и "Стиксу" уже многие не верят из-за частых подделок). Неплохие и недорогие масла у питерских фирм "Реал" и "Арома-Стиль", которые берут у фирмы "Туше Флора" масла, разливают и сертифицируют для продажи в аптечных сетях. Причем, могу сказать, что берут не экстра эфиры, а достаточно недорогую ценовую нишу (иланг экстра у них в продаже не встретишь, а роза и жасмин будут в лучшем случае предпоследней выгонки) поэтому их масла недорогие.

Итак, перечислю самые лучшие (и, соответственно, самые дорогие) фирмы-производители, по качеству их масла самые лучшие на данный момент. Располагаю от самых лучших в порядке убывания:
ф. Хадек
ф. Бергланд
ф. Туше Флора
ф. Ирис
ф. Вивасан
ф. Юст
ф. Стикс
ф. Реал
ф. Арома Стиль
ф. Аспера
ф. СиНам
все Крымские фирмы

Я перечислила все фирмы, которые выпускают качественные масла. У каждой фирмы есть свои особенности. Перечислю вкратце те, что знаю.

ф." Хадек" - сегодня лучшая на рынке, но во-первых дорого, во-вторых не в каждом городе найдёшь в аптечной сети или в магазинах. Поэтому проще заказать на их сайте в интернете (http://www.naturaroma.ru/). Всё вышесказанное относится и к фирмам "Бергланд" и "Туше Флора". Ещё можно посмотреть на сайте wer.ru .

фирмы "Вивасан" и "Юст" - масла качественные, но ассортимент масел небольшой.

фирма "Стикс" - масла хорошие и дорогие, но из-за разрекламированного бренда в аптечной сети слишком много подделок, поэтому покупать лучше в их центральном офисе (ищите представительство Стикса в своём городе или их интернет-сайт, где можно заказать непосредственно у них). На пузырьке обязательно должно быть написано: "STYXNATURCOSMETTIC GMBH". И никаких других аббревиатур типа "W.Stix" быть не должно!!! И ещё обязательно должно присутствовать предохраняющее колечко на крышке пузырька, а внутри должно быть устройство для капельной подачи масла.

Да! ЗадОрого нужно покупать только эфирные масла. А базовые/транспортные масла, которые я перечисляла выше, можно брать у более дешёвых фирм (Вивасан, Юст, СиНам, Реал, Арома-стиль, Аспера, ГаленоФарм, ООО "Лекус" (они разливают Германские масла Dullberg Konzentra GmbH), "Биаск"). Все Крымские фирмы тоже выпускают неплохие и недорогие масла, но качество очистки масел у них ниже.

Так что думайте, что для вас лучше. Пробуйте, делайте тесты (сначала наносите на внутреннюю поверхность локтя. Ну, вы знаете, тестируйте так же как кремы. :-) ). Полазийте по интернету, там информации о маслах много.

Валерия+
19-12-2009, 06:34
Вот ещё инфа про масла с другого форума. "Рылась вчера во всяких книжках, и у Миллеров нашла:

1. Эфирные масла следует защищать от солнечного света. Покупайте масла в сосудах из темно-желтого или синего стекла; в прозрачных флаконах обычно продают синтетические имитации.
2. На этикетке должна быть надпись "эфирное масло". Кроме того, во избежание путаницы должно быть указано ботаническое название растения.
3. не покупайте душистые эссенции и парфюмерные масла: в них содержатся синтетические ингредиенты.
4. Если разные эфирные масла продаются по одной цене, то не исключено, что их разбавили растительным маслом в различных пропорциях, чтобы уравнять цены.
5. доверяйте своему носу: покупайте только те масла, запах которых вам нравится.
6. Развивайте чувство обоняния, знакомьтесь с запахами различных эфирномасляничных растений.
7. Качество масла определяется его ценой (от себя - спорно, конечно, но... доля истины в этом есть). К примеру, розовое масло, стоящее менее 100 доллароов за 10 грамм, - это разбавленный или синтетический продукт.
8. По возможности приобретайте масла, полученные перегонкой с паром или холодным отжимом из сырья, выращенного без применения химикатов. Старайтесь получить как можно больше информации о производителе."

Alla V
19-12-2009, 07:40
На тело? А как?
Валерия, я тоже пытаюсь свистеть, хоть и не умею, услышь нас, а? Я так люблю ЭМ.

Валерия учила так:" После ванны, не вытираясь, начинаю делать массаж всего тела с одновременным втиранием персикового или абрикосового масла (+ несколько капелек масла розы или нероли, или лаванды туда же). Пока делается маслянный массаж тело успевает высохнуть, ну и масло я ж не литрами на себя лью. Поэтому,пока продолжается массаж, масло успевает впитаться в кожу. Во всяком случае пижаму не пачкает, проверено"

Саламандра
19-12-2009, 08:10
Я щас "Формулу денег" изучаю. Татьяны Немцевой. По третьему разу. Почитайте, люди, есть вопросы
А ссылку можешь дать? В гугле была уже)))

Валерия+
19-12-2009, 11:38
Alla V, про разные фирмы-производители на предыдущей странице прочла?

Мадам Фрекенбок
19-12-2009, 13:45
Валерия1509, а можете выложить фотку бутылочки?

Alla V
19-12-2009, 16:49
Alla V, про разные фирмы-производители на предыдущей странице прочла?

Огромное спасибо!!! :prv03: Прочла! И опять сходила седня в аптеку, где масла от STYX продавали. Провизоры сказали, что продукцию закупают в Москве и есть надпись "STYXNATURCOSMETTIC GMBH" (правда не стала настаивать на демонстрации этой надписи, т.к. купить что-либо конкретно не решилась) и предохраняющее колечко на крышке пузырька тоже есть. Но не все масла такие дорогие. Например, апельсин-190 руб. 10 мл., чабрец -280 руб,мандарин,лаванда дороже-500 руб. Ну как, Валерия, похоже на правду? А щас пойду-ка я на сайт http://www.naturaroma.ru ,а потом и "Формулу денег" Тимсона, вернее Татьяны Немцовой :-) гляну.

А еще вот что. В этой же аптеке продаются всякие разные воздухоочистители и воздухоувлажнители. СтОящие вещи или баловство?

Валерия+
19-12-2009, 17:32
Например, апельсин-190 руб. 10 мл., чабрец -280 руб,мандарин,лаванда дороже-500 руб. Ну как, Валерия, похоже на правду?
Очень похоже. :-) Я намедни Стиксовскую лаванду ваще за 600 с чем-то рублей купила 10 мл. А стиксовскую розу всего 1 мл. аж за 1700 рубчиков. :D Эта милиметровая мензурка содержит где-то 10-12 капель. А если 5-7 капель эфира розы накапать в 30 мл. базового масла, то хватит где-то на полгода, приблизительно - эт если только на лицо и шею мазать. Значит 1700 рублей я заплатила за целый год пользования. Плюс учтём, что роза это королевское масло, в смысле королева масел :-). Так что игра стОит свеч, имхо. Ну а для тельца можно чё-нить подешевле прикупить, типа той же лаванды, нероли или иланг-иланга.

В этой же аптеке продаются всякие разные воздухоочистители и воздухоувлажнители. СтОящие вещи или баловство?
На мой взгляд баловство.

Валерия+
19-12-2009, 17:37
а можете выложить фотку бутылочки?
Мадам Фрекенбок, мы ж вроде были на "ты"? :-) Могу конечно. Тока у меня фотоаппарат разряженный. Сёдня заряжу, завтра выложу.

Юленьк@
19-12-2009, 17:59
А если 5-7 капель эфира розы накапать в 30 мл. базового масла, то хватит где-то на полгода
Валерия, а ты какое масло используешь как базовое?

Валерия+
19-12-2009, 18:13
а ты какое масло используешь как базовое?
Для тела то персиковое, то абрикосовое, то зародышей пшеницы.
Для лица больше люблю жожоба. Хотя они в принципе равноценны. Можно использовать любые базы для лица также, как и для тела.

Alla V
19-12-2009, 19:26
5-7 капель эфира розы накапать в 30 мл. базового масла, то хватит где-то на полгода, приблизительно - эт если только на лицо и шею мазать.

Не совсем поняла. Верней совсем не поняла. Базовое масло-персиковое, абрикосовое,жожоба. После ванны, не вытираясь, начинаю делать массаж всего тела с одновременным втиранием персикового или абрикосового масла (+ несколько капелек масла розы или нероли, или лаванды туда же). 5-7 капель в 30 мл например персикового масла? Как на полгода то хватит? пусть даже на лицо? Чой-то я не так прочитала...

ЗЫ: ООО "Лекус" - Тимсону бы точно Лексус померещился :lol:

Валерия+
20-12-2009, 04:48
Не совсем поняла. ... 5-7 капель в 30 мл например персикового масла? Как на полгода то хватит? пусть даже на лицо?
Масло расходуется гораздо экономичнее, чем крем. Ты ж не будешь намазывать лицо так, что бы с него аж кАпало, правда? Поэтому покупаешь пузырёк базового масла, капаешь туда несколько капель дорогого эфира, допустим розы и используешь этот пузырёк только для кожи лица и шеи. Чтобы намазать маслом лицо и шею мне лично хватает два-три раза палец в масло окунуть, причём не весь палец, а его последнюю фалангу. Ну и неужто при таком использовании тебе его ненадолго хватит?

Покупаешь второй пузырёк базового масла и капаешь туда несколько капель другого/не слишком дорогого эфира, допустим нероли. Используешь этот пузырёк только для тела. Здесь, конечно, на полгода уже не хватит, т.к. тело по объёму однозначно больше лица и шеи.
В 1 чайной ложке 5 г. базового масла (удельный вес арома-масел ниже, чем тот же вес оливкового или подсолнечного масла). Т.е. 30 г. базы = 6 чайных ложек. Мне хватает надолго. Так понятно? :-)

Единственный нюанс. Я никогда не развожу сразу большой объём для лица и шеи, т.е. не капаю эфир в большие объёмы базового масла, т.к. я люблю их (эфиры) менять в зависимости от настроения + и хранятся они по разному. Поэтому я наливаю одну-две чайные ложечки базы в специальную керамическую баночку и туда капаю эфир. Ну а для тела я сразу весь пузырёк базы эфиром заряжаю.

Alla V
20-12-2009, 06:52
Валерия, спасибо!!!:prv03: Увлеклась я расспросами о ЭМ и забыла рассказать как я посуду мою. Посудомоечной машины у меня нет.:-) Я в разводе. Живем с ребенком вдвоем,потому и посуды мыть приходиться относительно немного :-) Так вот. Смазываешь руки растительным маслом (любым можно подсолнечным, я вот сейчас льняное использовала) можно и побольше-тут недорого. Одеваешь перчатки хозяйственные из латекса и воду включаешь погорячее.Масло впитывается очень хорошо и быстро и ручки потом нежнейшие.

Мадам Фрекенбок
21-12-2009, 12:31
Мадам Фрекенбок, мы ж вроде были на "ты"? Могу конечно. Тока у меня фотоаппарат разряженный. Сёдня заряжу, завтра выложу.
я честно говоря, боюсь ,что забуду с кем можно ,а с кем нет,и "тыкну",вдруг обидется человек.:prv03:

так вот у меня тоже есть маленький опыт с маслами.
пошла на маассаж ,а у мастера только синтетические масла,думаю-нафик.
взяла кунжутное,но запах его надоел и накапала туда красный мандарин,обалденный запах и бодрость какая то..

только действительно надо знать,что брать.

Валерия+
21-12-2009, 12:34
Мадам Фрекенбок, сейчас твой пост со ссылкой на моё обещание прочла и поняла, что напрочь забыла фотоаппарат зарядить. Потерпишь ещё чуть-чуть? :-)

Мадам Фрекенбок
21-12-2009, 12:43
ага.вовремя о себе напомнила:))

Валерия+
21-12-2009, 13:10
Намедни перечитывала по второму разу М. Гинзбурга и осознала, что уже месяца два живу и питаюсь по его программе (с тех пор как из-за болезни Коржемелика купили пароварку). :-) Сёдня проверила на себе ещё один его постулат. Про то, что умеренные физ. нагрузки (особенно пешая хотьба) провоцируют организм на расщепление собственных жиров. Не, ну ваще-то мы все и так об этом знаем и проверяла я не сам этот факт, а его последствия. Гинзбург в своих книгах подчёркивает, что умеренные физ. нагрузки (те, которые в удовольствие), в отличие от активных видов нагрузок, снижают аппетит. Я раньше на это внимания не обращала и не следила за собой в этом вопросе. Сёдня перед обедом решила пойти гулять. Гуляла больше часа по заснеженным тротуарам в темпе более быстром, чем обычно. Вернулась домой, а аппетита нету. По времени (зная себя) уже давным давно пора бы быть не только аппетиту, а самому настоящему голоду. Ан нет. Ни того, ни другого. Значит прав таки дорогой товарищ Гинзбург и мой организм, расщепив некоторую долю своих жировых запасов на прогулке, наелся до отвала. :D

Кстати, рада сообщить вам, дорогие друзья, что я сбросила ещё 1 килограмм веса. Это произошло уже на обычноедении. То есть на голоде я потеряла 7 кг, при переходе на обычноедение 4 кг. вернулись. И вот сейчас на нежировом питании я безвозвратно попрощалась ещё с одним килограммом веса. И это ещё не конец истории, продолжение следует. :lol: Эх, еслиб ещё мёрзнуть поменьше, ваще было бы супер!!!

_as_
21-12-2009, 13:20
Эх, еслиб ещё мёрзнуть поменьше, ваще было бы супер!!!
Валер, не знаю твою конституцию, но всякие там чесночки/перчики может поспособствуют? Вот сижу на работе сняв свитер!!! С учетом моих излияний на эту тему, этож просто удивительно! Хватило 1.5 зубчика чесночка вчерась, чтобы огнь зажегся! :-)

А Гинзбурга ты наверно заметила, я часто рекомендую, поому как мне кажется, стоит знать почти каждому этот небольшой и несложный набор правил для тушки. В целом по книге, недостаток (а возможно и нет) на мой взгляд самый существенный в том, что он вообще не учитывает аспект полезности. Т.е. чисто технически в контексте белков, жиров, углеводов и жирообмене. Но в этом свой плюс. Чтобы разработать под себя физупражнения, лучше к спецу обратиться, сформулировав цель, тоже самое про конкретное меню, тем более уж в этом вопросе, на этом форуме "специалистов" предостаточно! :-)

Меня вот немножко другое смущает - гиперреакция на соль. Не то, что я особо видимым образом отекаю, но порядка 3 кг за сутки - легко. То ли вообще постараться исключить соль, что не совсем просто если есть не только дома, либо увеличить в некоторой степени потребление этой самой соли, либо гидротацией заняться - но мне не хочется забивать голову 1000 вещей!

Валерия+
21-12-2009, 13:51
Валер, не знаю твою конституцию, но всякие там чесночки/перчики может поспособствуют?
Если ты имеешь в виду доши, то я желчь. А по внешнему виду конституция у меня классическая, портнихи на мою фигуру не нарадуются. Все пропорции соблюдены, ну там, талия имеет место быть, бюст и всякое такое. Вес у меня сейчас 71 кг. при росте 165 см. Конечно, для такого роста весу многовато. Но, как я уже писала раньше, делайте скидку на весьма большой бюст и супер-плотную, широкую и тяжёлую кость. И при таком-то, казалось бы большом весе, я уже мёрзну. Но думаю, что организм привыкнет к новому объёму жира внутри и терморегуляция со временем наладится. А насчёт чесночка... Ваще-то я его люблю, но мне не нравятся ощущения на следующее утро после его поедания. И дело здесь не в каких-нить там болях, или тяжести в организме, ничего этого нет. Однако присутствует такое ощущение, как будто съедено было что-то неправильное и ненужное. Я даже не смогу описать словами, что это за ощущение конкретно. И это всё при том, что сам вкус чеснока мне нравится.
А Гинзбурга ты наверно заметила, я часто рекомендую
Конечно заметила. :-) Именно с твоей подачи (в дневнике у marinki) я и решила освежить в памяти его метод комфортного похудания.
Меня вот немножко другое смущает - гиперреакция на соль. ... То ли вообще постараться исключить соль ... либо увеличить в некоторой степени потребление этой самой соли, либо гидротацией заняться Я б на твоём месте занялась гидротацией, при этом тебе вовсе не придётся ничем забивать голову. Т.к. при твоей подагре соль помногу есть нельзя, то тебе не нужно ориентироваться на нормы соли, указанные для общей массы водохлёбов. Я бы по первости начала бы (да я собссно так и делаю) принимать по стакану-полтора воды каждый раз за 30 мин. до еды и закусывать несколькими крупинками соли (я принимаю не морскую соль, а обычную крупную/серую и потому крупинки не считаю, просто слюнявлю переднюю часть фаланги пальца, окунаю его в соль и кладу на язык). Но пищу при этом я продолжала бы есть без соли (ты ж ничё из пищи не солишь, так?). Таким образом получится, что переесть соли ты никак не сможешь (ты ж видишь, сколько соли на язык кладёшь) и организм привыкнет к постоянному её поступлению и, возможно, перестанет так остро на неё реагировать.

_as_
21-12-2009, 14:05
Если ты имеешь в виду доши, то я желчь.
и супер-плотную, широкую и тяжёлую кость.
Уверена? Второе - это капха. Повторюсь, я в этом не пилю, но мне более реальным "тест" показался в книжке, ссылка на которую в теме Мадам про Аюрведу. Там не кратенький вопрос, а подробненько, подробненько, с уточнениями, потом с комментариями. В общем, после книжки я скорректировал свою оценку своих дош.
я уже мёрзну. Но думаю, что организм привыкнет к новому объёму жира внутри и терморегуляция со временем наладится.
угу, угу, мне тоже кажется такой процесс стабилизации имеет место быть. Просто резко дернул тут его очередным голоданием (наверно вы молодцы, что затормозили меня на 20 днях!), вот и немножечко дисбаланс вышел... а то сижу-то, как хвастал, без свитера, но напротив меня совсем сухопарый мужчина - в одной рубашечке и улыбается... :-)
А насчёт чесночка... Ваще-то я его люблю, но мне не нравятся ощущения на следующее утро после его поедания.
хм... ты знаешь, а ведь мне сегодня очень не нравятся ощущения после этого вчерашнего чеснока! От этого и мысли "взголоднуть" были... В общем, тут что-то замешано, порой на выходе я хочу чеснок как ненормальный. Просто сколько могу впихать, столько и съедаю и никаких ощущений и субъективно кажется запаха нет. А сейчас и кирпичик в животе (правда тееееепленький...) и ощущение, что выхлоп изо рта (видимо налет есть на внутренней полости рта)... Короче, по аюрведе, чеснок - лекартсво, и ваще-то нам, питам, противопоказан...
Я б на твоём месте занялась гидротацией
да уж было думал об этом. Одна проблема, мне никак "не поймать себя за рукав" за пол-часа до весны... эээ... еды... :-) Но при подагре пишут лучше исключать, да тут еще аюрведа пишет, что питам лучше соль не потреблять вовсе... Ну что ты будешь делать? Кстати и на алкоголь реакция с отеканием есть, но не такая бурная.

Валерия+
21-12-2009, 14:15
Сообщение от Валерия1509
и супер-плотную, широкую и тяжёлую кость.

Уверена? Второе - это капха. ... мне более реальным "тест" показался в книжке, ссылка на которую в теме Мадам про Аюрведу. Там не кратенький вопрос, а подробненько, подробненько, с уточнениями, потом с комментариями.
Второе - это один из признаков капхи. В каждом из нас присутствуют все три доши вместе, но находятся они как бы в разном объёме/количестве. То есть, если у меня широкая и тяжёлая кость, то это не говорит о том, что я непременно чистая капха, если остальные признаки капхи у меня напрочь отсутствуют. А доша тест я проходила покруче и пообъёмней, чем даже тот, который дан в книге Р. Свободы. Впрочем и его тест я тоже прошла и тоже получилась желчь.
Одна проблема, мне никак "не поймать себя за рукав" за пол-часа до весны... эээ... еды...
Ну ладно, не лови. :-) Сделай проще. Проснулся утром - первым делом выпей стакан воды, закуси солью. Это будет раз. Второй раз сразу, как только пришёл с пешей прогулки (ты ж помнОгу ходишь!). Вот те уже два раза выйдет. Ну и третий раз где-нить в середине дня, но не сразу после еды, а часика через 2.

Мадам Фрекенбок
21-12-2009, 14:21
Валерия1509, может быть питтой,но иметь в дисбалансе капху,т.е. лишний вес.Поэтому голодать можно,сыроедить тоже,при этом не исключая из рациона теплую водку,т.е воду:))

а может это она сама так считает,что имеет лишний вес,а на самом деле все в норме.

_as_
21-12-2009, 15:44
Второе - это один из признаков капхи. В каждом из нас присутствуют все три доши вместе,
не... ну я "уже" аж 2 книжки прочитал, совсем-то азы помню... :-) Но! Некоторые физические особенности, насколько я понимаю особенно важны в определении пракрити. В любом случае, тебе конечно виднее, это я так, проверяю, правильно ли помню.
Если есть затруднения, уделите особое
внимание своим ответам на такие вопросы, как телосложение, цвет
кожи, волосы на голове, аппетит, пищеварение и стул,
климатические предпочтения, сновидения, характерные эмоции и образ жизни.

А доша тест я проходила покруче и пообъёмней, чем даже тот, который дан в книге Р. Свободы.
ссылку не дашь? Я пообъемней полно прошел (не меньше 40 вопросов), но Свободский для меня душевней оказался... :-)

snail
21-12-2009, 16:12
Можно, и я здесь влезу?
Тоже начиталась и нагляделась на всякие тесты и пришла к выводу, что достоверную картины они могут дать очень и очень редко по причине того, что все они суммируют все подряд.
В человеке могут быть разные доши выражены очень резко, тем не менее, в сумме получится баланс.
Вот у меня есть живой пример: у одного и того же человека внешность (самое очевидное): голова, лицо - все признаки питты; верхняя часть тела - вата, причем очень ярко выраженная; нижняя же часть - типичная капха.
То же самое и со всем остальным: ЖКТ - капха, кровь - питта, кожа - вата... ну и так далее... В результате при подсчете может получиться абсолютный баланс - сплошная гармония... на деле же гармонией и не пахнет, сплошной разброд...
Сам принцип этих тестов таков, что вряд ли получится правильный результат.

Валерия+
22-12-2009, 08:07
Сообщение от Валерия1509
А доша тест я проходила покруче и пообъёмней, чем даже тот, который дан в книге Р. Свободы.

ссылку не дашь? Я пообъемней полно прошел (не меньше 40 вопросов), но Свободский для меня душевней оказался...
Ссылку я не сохранила, к сожалению. Я его в своё время скачала на свой компьютер, так он у меня и болтается на рабочем столе. В нём порядка двухсот вопросов.

_as_
22-12-2009, 11:08
Я его в своё время скачала на свой компьютер, так он у меня и болтается на рабочем столе. В нём порядка двухсот вопросов.
ну дыксть кинь почтой! Можешь напрямую
anisimov0@gmail.com

Валерия+
22-12-2009, 11:36
ну дыксть кинь почтой!

_as_, скинула почтой. Напиши, получил или нет.

_as_
22-12-2009, 12:35
Напиши, получил или нет.
покась нет.

Alex2
24-12-2009, 05:51
Биологи доказали пользу голодания на клеточном уровне
http://www.membrana.ru/lenta/index.html?9965

Skorp73j
24-12-2009, 07:23
Они это еще в советское время доказали .

Валерия+
25-12-2009, 10:38
Специально для Мадам Фрекенбок. Несколько снимков различных эфирных масел.

1. Масло розы во весь рост
2. То же, но вид сбоку. Верхняя строчка - эта та самая надпись, которая обязана быть на маслах фирмы Стикс.
3. Масло нероли фирмы "Dullberg Konzentra GmbH" (расфасовано ООО "Лекус")
4. Масло иланг-иланг фирмы "Биаск"

Мадам Фрекенбок
25-12-2009, 12:26
Валерия1509, удивляюсь названию фирмы Стикс:)))
http://ru.wikipedia.org/wiki/Стикс

Валерия+
25-12-2009, 13:23
Мадам Фрекенбок, Стикс (а точнее Штикс) это фамилия основателя фирмы. :lol: Так что мифы древней Греции здесь ни при чём.

Саламандра
25-12-2009, 13:28
А у нас, одна из ритуальных компаний носит это имя, однако, не все так однозначно в этом мире. :-)

А масла "Биаск" покупаю часто, более ценное у нас не найти:hz: , без усилий...

Валерия+
25-12-2009, 13:52
А масла "Биаск" покупаю часто, более ценное у нас не найти , без усилий...
Styx есть везде, ты поищи (тока дорого). "Биаск" - если база то ничего, если эфиры - то они считаются средненькими (это среди ценителей). Лично мне и эфиры Биасковские вполне нравятся. :D

Alla V
26-12-2009, 12:11
...принимать по стакану-полтора воды каждый раз за 30 мин. до еды и закусывать несколькими крупинками соли (я принимаю не морскую соль, а обычную крупную/серую и потому крупинки не считаю, просто слюнявлю переднюю часть фаланги пальца, окунаю его в соль и кладу на язык). Но пищу при этом я продолжала бы есть без соли (ты ж ничё из пищи не солишь, так?). Таким образом получится, что переесть соли ты никак не сможешь (ты ж видишь, сколько соли на язык кладёшь) и организм привыкнет к постоянному её поступлению и, возможно, перестанет так остро на неё реагировать.

Валерия, это ты Асу говорила. Я знаю, что в перерывах между приемами пищи рекомендуется пить просто воду, а соль то тут зачем? Скажи коротко или отправь куда-нибудь почитать:-)

Alla V
26-12-2009, 12:16
Больше всего энергии у меня появляется в дни сухоядения, обожаю эти дни. :-) Правда и мерзлявость повышается, ну да это мелочи. В эти дни ем только цитрусовые понемножку и к вечеру капустный салат с маааааленьким кусочком своего домашнего/бездрожжевого хлеба. Когда не очень сильно мёрзну, то обхожусь и вовсе без хлеба.

Давно хотела спросить про сухоядение. Я, конечно, догадываюсь, что еда без житкости. А с какой целью и как часто?

Валерия+
26-12-2009, 12:24
Я знаю, что в перерывах между приемами пищи рекомендуется пить просто воду, а соль то тут зачем?
Ну если конкретно Асу, то ему соль нужна, т.к. пищу он не солит, а окончательно от соли отвыкать не хочет, чтоб на разовые приёмы такой пищи как солёный огурчик организм отёками не реагировал.
А если ты всех обычноедов имеешь в виду, то есть такая методика "водохлёбство". Некий Батмангхелидж написал несколько книг о пользе воды и соли. Есть даже целый форум под названием "Вода лечит" (http://vodalechit.forum24.ru/). Там ты можешь найти все книги Батмангхелиджа и личный опыт разных людей.

_as_
26-12-2009, 12:26
Я, конечно, догадываюсь, что еда без житкости.
а вот и нет! а вот и ошиблись! :-)

Alla V
26-12-2009, 12:40
а вот и нет! а вот и ошиблись! :-)

А подробнее можно?:-) Это я на форуме новичок, а по русскому в школе пять было. Ну и женская логика:D- если сухо, значит без жидкости.

Валерия+
26-12-2009, 12:41
Давно хотела спросить про сухоядение. Я, конечно, догадываюсь, что еда без житкости. А с какой целью и как часто?
Сухоядение - один из видов православного поста. Это не "еда без жидкости", это еда без варёных продуктов, но с хлебом. Кофе в эти дни не принимают, по поводу чая есть разномыслия. Кто-то считает, что чай не варится, а настаивается и поэтому его можно принимать, кто-то считает, что нельзя. Вот некоторые выдержки о сухоядении: Что такое « сухоядение »?
Отвечает священник Михаил Воробьев, настоятель храма
в честь Воздвижения Честного Животворящего Креста Господня г. Вольска
"Церковный устав предусматривает в определенные дни так называемое « сухоядение ». В эти дни разрешается принимать пищу, состоящую из не подвергшихся термической обработке продуктов. В основном это сырые и высушенные овощи и фрукты, хлеб. Кроме того, разрешается употребление квашеных овощей и грибов, меда и орехов. Растительное масло и вино, хотя и приготовлены без тепловой обработки, употреблять в эти дни не разрешается. Горячие напитки: чай, кофе, отвары и компоты так же не разрешены. Из напитков могут употребляться только вода и соки."
... соблюдается "сухоядение": есть можно только постную холодную пищу без масла, пить не подогретое питье.
Вот определение сухоядения по Википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D1%85%D0%BE%D1%8F%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D0%B5).

_as_
26-12-2009, 13:05
Валерия1509, я подозреваю, что и хлеб - более позднее послабление, по-моему я к тебе уже с этим приставал. Для меня это не принципиально важно, просто "псевдоматематематическое" занудство сидит внутри типа "хачу все знать"! :-)

Валерия+
26-12-2009, 13:21
я подозреваю, что и хлеб - более позднее послабление
Я тоже так думаю, но не выпендриваюсь и хлеб ем, чтоб не брать на себя больше, чем должно. :-) Я в дни сухоядения обычно часов до двух дня (примерно) ничего не ем, в два - фрукты, в основном апельсин и два мандарина. А вот в ужин чаще всего капусту с хлебом наворачиваю. Иногда вместо капусты авокадный салат опять же с хлебом. А ты во время сухоядения что ешь?

_as_
26-12-2009, 13:32
А ты во время сухоядения что ешь?

я и со временем суток не заморачиваюсь, если честно. Что слышу, как батюшка излагает, так и стараюсь делать. Не ем горячего и мне довольно (вареное, холодное, ем), так батюшка благословлял. Я раньше в Питере на Серафимовском кладбище в Серафимовскую церковь ходил. Отец Василий, бывший настоятель храма, довольно известная личность была, я бы даже сказал, среди верующих города. В обычный воскресный день в 10:00 утра в церковь уже буквально не войдешь. Они кстати, с нашим бывшим Патриархом - друзья с детства (упокой Господи их светлые души) и он вроде даже к нам как-то приезжал, но меня там, увы не было. Так он философски относился к этому вопросу, любил повторять, что больным в пост послабление дается, а кто сейчас здоров-то?! Вопрошал он. :-) В общем, даже в ВП требовал построже попоститься в 1, 4-ю и 7 седмицу, а в остальные даже вегетарианское масло Рама благословлял просто всем, кто пожелает, а кто отдельно просил, ну как правило люди в возрасте, и на молочное, кроме тех 3 недель. Ну а я "святее попа" ну уж никак не стремлюсь быть. :-) Правда мне проще сделать "как положено" и не рыскать мыслью типа "а может этого... того...", определил посильные рамки, ну и потерпеть немножко надо...

Валерия+
26-12-2009, 13:39
Правда мне проще сделать "как положено" и не рыскать мыслью типа "а может этого... того...", определил посильные рамки, ну и потерпеть немножко надо...
Вот и я с такой же позиции к этому делу подхожу. :-) Мне проще, не заморачиваясь всякими поисками, есть всё сырьём и всего делов. А до двух я не ем вовсе не по "идейным" соображениям, а мне опять же так проще, чтоб о еде в течении дня не думать. Потому что если я позавтракаю, то потом весь день организм просит чё-нить пожевать. А так - ничего, притаится и молчит. :D В последнее время даже ужина уже не просит, смирился.

тимсон
27-12-2009, 12:58
А так - ничего, притаится и молчит.
Не молчит, а усиленно вырабатывает БЭ, чтоб сносно себя чувствовать без еды. Валера, ты чё всё позабыть успела? Вот тебе и отличница:D
Вобщем, я так понял, "серотонинового" поста не удалось разработать. Вывод один - протеина в растительной пище ничтожно мало:-(

_as_
27-12-2009, 13:58
Вывод один - протеина в растительной пище ничтожно мало
я не страдаю, но мне антоновки на 4 часа хватает.

Валерия+
27-12-2009, 15:00
Валера, ты чё всё позабыть успела?
Неее, тимсон, я по жизни крайне редко чё-нить забываю. :D Скажем так, под давлением массы инфы, прочитанной мной за последнее время, я пересмотрела свои взгляды на серотониновую теорию. Нет, я не скажу, что всё изложенное Фую неверно. Или даже оно пожалуй абсолютно верно. Но не для русского ЗОЖника с многолетней практикой, а для некоего усреднённого американца, давно забывшего о том, что можно пить воду, а не кока-колу и искренне не понимающего зачем на его кухне присутствует такой агрегат, как плита. :D Я так понимаю, что эти пресловутые мелкие шажки расписаны именно для них.
Вобщем, я так понял, "серотонинового" поста не удалось разработать. Разработать-то удалось, а вот когда пришла пора использовать разработанный рацион, я поняла что это всё мне на фиг не нужно. Мелочи всё это на фоне духовной силы самого поста. Зря время только потратила на разработку. Господь сказал "не заботьтесь о том, что вам есть и что пить ... душа не больше ли пищи и тело одежды?" Ну а я что? Вместо того, чтобы исполнить Слово Божье, сижу и "правильный" рацион себе разрабатываю. Искушение всё это, особенно во время поста.
протеина в растительной пище ничтожно мало Почему мало? Рожденственский пост не строгий, поэтому мы часто едим рыбу. А в более строгие дни мы часто едим бобовые и орехи. :hz: А даже если бы и не было этих протеинов в нашем рационе, то и наплевать. Не в этом сермяжная правда жизни. :D

И, кстати, несмотря на то, что протеины я перестала считать, сладкого я не ем и не тянет. Видимо, не в одном тольно серотонине дело! Есть что-то в душе человеческой, что не подвластно серотониновым мудрецам. :lol:

Porque
27-12-2009, 20:51
Валерия1509, можно было бы, я тебе 2 спасибки поставила, умничка ты наша.:prv03:

тимсон
28-12-2009, 11:54
Ну а я что? Вместо того, чтобы исполнить Слово Божье, сижу и "правильный" рацион себе разрабатываю. Искушение всё это, особенно во время поста.
Имхо, это уже "перегиб" в рассуждениях. Тогда вся кулинария со своими рецептами - есть не меньшее искушение. Не зависимо от того ЗОЖная она или традиционная. И если быть совсем "правильным", то нужно жить под лозунгом "будет день-будет пища". Чего зря голову ломать, что завтра кушать? Подобное уже проскальзывает в рассуждениях о голодании у Аса. Голодаешь и не паришься, что день грядущий нам готовит... Точнее сами не готовим на день грядущий:D

_as_
28-12-2009, 12:01
тимсон, вне позиции и целей все рассуждения бессмысленны. Если цель спасти душу - одна логика, причем с позиции людей не пытавшихся ощутить чем речь, она смешна, глупа, оторвана от жизни, даже опасна и в любом случае безумна. Как говорил ап. Павел, что христианство для иудеев искушение, а эллинов - безумие. Да - это "безумие".

тимсон
28-12-2009, 12:04
Почему мало? Рожденственский пост не строгий, поэтому мы часто едим рыбу. А в более строгие дни мы часто едим бобовые и орехи. А даже если бы и не было этих протеинов в нашем рационе, то и наплевать.
Получается, что достаточно? Я про лично твои ощущения спрашиваю.
Не в этом сермяжная правда жизни
-Эх, Карлсон. Не в варенье счастье...
-Малыш, ты что? С ума сошёл? А в чём же ещё?
:-)
Валерия1509, можно было бы, я тебе 2 спасибки поставила, умничка ты наша.
А как же Я? Ведь именно Тимсон - провокатор подобных ответов! Ну вот... Опять все лавры мимо кассы....:D
Валера, от меня 3 спасибки:prv03:

Валерия+
28-12-2009, 12:20
Получается, что достаточно? Я про лично твои ощущения спрашиваю.
Не знаю, ничего не могу сказать конкретно про белковую достаточность. Если смотреть с позиции серотониновой теории, то вряд ли сейчас в моём рационе достаточно протеинов. Рыба - только по выходным, один раз в день. Бобовые только во вторник и в четверг, тоже раз в день и то не каждый вторник/четверг, уж как получится. :D Орехи - тоже не каждый день. Совершенно не забочусь о том, чтоб успеть позавтракать в течении часа после подъёма, т.е. полностью наплевала на серотониновые заморочки. И за это мне бонус от Господа - несмотря на весь этот "неправильный" с точки зрения 7-ми шагов рацион, на сладкое ваще не тянет. Я тебе именно поэтому и написала выше:
Есть что-то в душе человеческой, что не подвластно серотониновым мудрецам.
А как же Я? Ведь именно Тимсон - провокатор подобных ответов! Ну вот... Опять все лавры мимо кассы....
Не-не-не, все лавры твои!!! :-) Вот только не пойму я, а чего это вдруг старина тимсон заморочился приготовлением овсяного печенья в домашних условиях? Или серотонину не хватает, или что? Что могло произойти в благополучном датском королевстве, что потянуло вдруг на сладкое?

тимсон
28-12-2009, 13:13
Не знаю, ничего не могу сказать конкретно про белковую достаточность. Если смотреть с позиции серотониновой теории, то вряд ли сейчас в моём рационе достаточно протеинов.
Валер, мне просто интересны мнения и рассуждения людей. Не более того. Всё мы находимся на разных уровнях развития и поэтому у всех разные изыскания на данный момент. Ненужность серотониновой программы для тебя оказалась актуальной лишь после нескольких месяцев следования ей. Но, это мнение на данный момент. Закончится пост, изменится питание. Кто знает, может опять серотониновая теория станет действенной и мысли о нормализации безжорового рациона снова начнут довлеть над размышлениями о Вечном...
Совершенно не забочусь о том, чтоб успеть позавтракать в течении часа после подъёма, т.е. полностью наплевала на серотониновые заморочки.
Но "завтрак съешь сам", гораздо раннее выражение и абсолютно не американского происхождения... Не уясню никак ход твоей мысли.
Не-не-не, все лавры твои!!!
Благодарствую... Хоть и получилось через третьи руки, но подарочек от Пуркуа заимелся в коллекции:D
а чего это вдруг старина тимсон заморочился приготовлением овсяного печенья в домашних условиях?
Люблю я его. Объяснять и мотивировать могу долго (не хуже чем Ас о виски). Из всего суп-набора сладостей, почему-то именно воспоминания о нём не вызывают негативных эмоций. Все декабрьские корпоративы и дни рождения друзей прошли на отлично. В плане тортов. Реакция нулевая. Не еда! В чём тут секрет?
Или серотонину не хватает, или что?
Наверняка второе. Или что! Никакие печенюжки из белой муки не катят. Именно ОВСЯНОЕ. Его горьковатый вкус, видимо стимулирует что-то в моих дошах. Возможно влиятелен и аспект "вкуса детства". Вот только сладость его и омрачает ощущения. Можно ли сделать ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ самим без вредоносных добавок типа комбижира и сахара?
Что могло произойти в благополучном датском королевстве, что потянуло вдруг на сладкое?
Не на сладкое, а на "овсянопеченное". Чай пью без сахара. В каши тоже не сыплю сахар как раньше это делал.
А в датском королевстве всё как было. Скучать некогда. Возобновились тренировки в бассейне на лодочках. Силовые показатели в каче понемножку растут. С сыном ищем настольную игру "хоккей" старого образца, чтобы дед мороз ему подарил. Пока не нашли, везде один Китай и лажа. Остальное - обыденная рутина.

Валерия+
28-12-2009, 13:36
Ненужность серотониновой программы для тебя оказалась актуальной лишь после нескольких месяцев следования ей. Но, это мнение на данный момент. Закончится пост, изменится питание. Кто знает, может опять серотониновая теория станет действенной
С этим не спорю, всё возможно. :-)
и мысли о нормализации безжорового рациона снова начнут довлеть над размышлениями о Вечном...
А вот этого, надеюсь, со мной не произойдёт никогда. Да минует меня чаша сия. К слову сказать, мысли о безжоровом рационе и раньше, когда я тусовалась в ветке у Фуи, не довлели над мыслями о вечном. Видимо именно поэтому Фуи и не видела во мне свою "ученицу". :-)
Но "завтрак съешь сам", гораздо раннее выражение и абсолютно не американского происхождения... Не уясню никак ход твоей мысли. Дык, я завтракаю. Просто я не страдаю паникой, что не успеваю поесть именно в течении часа после пробуждения.
Можно ли сделать ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ самим без вредоносных добавок типа комбижира и сахара? Прочти три последние страницы в Саламандрином дневнике. :D Там всё для тебя и о тебе.

тимсон
28-12-2009, 14:18
Прочти три последние страницы в Саламандрином дневнике. Там всё для тебя и о тебе.
Прочёл. Растаял.

Видимо именно поэтому Фуи и не видела во мне свою "ученицу".
Кстати, я сёдня обратил внимание, что она пропала куда-то из эфира. Может со Славиком куда катались отдыхать?

Porque
28-12-2009, 14:59
Может со Славиком куда катались отдыхать?
не, скорее с Белкой

Вячеслав
28-12-2009, 15:17
А, может, Фую сама уже соскочила со своей серотониновой теории? :D
Потому и пропала с форума.

:peace:

Юленьк@
28-12-2009, 15:38
Валерия, я хотела у тебя спросить на счет масла из водорослей....Ты у нас как спец по эфирным маслам. Все дело в том что об этом масле мало инфы в нете на русском...Полазила на турецком гугле, много нашла всего. Ты что знаешь о нем? И еще, его можно использовать как базовое?
Если что знаешь, буду благодарна за ответ....:prv03:

Я так увлекслась маслами...хочу все знать, что бы чего не напутать и не переборщить. Раньше никогда не пользовалась ими, и всегда страдала суховатой кожей на теле, сейчас же....просто как у младенца!!!

Кстате, вот сайт где все о каждом масле в отдельности написано, но о масле о водорослях нет....
http://www.aromajournal.com/index.htm

тимсон
28-12-2009, 18:53
А, может, Фую сама уже соскочила со своей серотониновой теории?
Потому и пропала с форума.
Обычно с форума пропадают, когда "обретают СВОЙ ИСТИННЫЙ путь. Ибо дальнейший поиск уже неактуален. Находясь вне "серотонина", она была активным участником всеразличных дискусов.

Вячеслав
29-12-2009, 04:03
Обычно с форума пропадают, когда "обретают СВОЙ ИСТИННЫЙ путь. Ибо дальнейший поиск уже неактуален. Находясь вне "серотонина", она была активным участником всеразличных дискусов.
С форума пропадают тогда, когда он перестает быть интересен.
А причины могут быть разные.
Более того, далеко не все, кто нашел свой истинный путь - пропадают.
Многие считают свои долгом нести его в массы :-)
Например, Аник. Да и ту же Фую можно отнести к таким подвижникам :-)
Но вот если Аник когда-то сорвется с того пути, по которому за ним идет целое хмм... целая толпа народу - вот тогда он точно пропадет с форума. Навсегда.
Так что, причины могут быть разные :idea:
Но, похоже, с сенсеем все нормально - вчера объявилась :-)

Валерия+
29-12-2009, 10:44
Валерия, я хотела у тебя спросить на счет масла из водорослей....Ты у нас как спец по эфирным маслам. Все дело в том что об этом масле мало инфы в нете на русском...Полазила на турецком гугле, много нашла всего. Ты что знаешь о нем? И еще, его можно использовать как базовое
Ваще-то я не такой уж и спец. Но что знаю, расскажу. Хотелось бы, конечно, узнать конкретное название водорослей, которые тебя интересуют, т.к. ваще водорослей разных много. Вот тебе инфа про масло, о котором я знаю:

Фукус пузырчатый /Fucus vesiculosus / . Абсолют.
Ботаническое название: Fucus vesiculosus
Синонимы: Абсолют водорослей, seaweed absolute, focus absolute, algae absolute, absolu algue
Описание: Кусты от 15 до 150 см высотой, оливково-бурые в верхней части и почти черные в основании, сильноразветвленные. Края ветвей ровные. По обеим сторонам средней жилки располагаются обычно парами воздушные пузыри округлой или овальной формы (на прибойных местах они могут отсутствовать). Средняя жилка наиболее отчетливо выражена в нижней и средней части таллома. Рецептакулы округлые или овальные, простые или вильчато рассеченные.
Цвет тёмно-зеленый
Аромат: зеленый, травяной, фенольный, аромат сухих водорослей и морепродуктов, для лучшей оценки аромата рекомендуется концентрация 10% или меньше.
Метод получения: экстракция растворителем
Используемая часть растения: слоевища
Область произрастания: Произрастает в прибрежной полосе моря, преимущественно в зоне прилива-отлива, на каменистых и скалистых грунтах, обычно образует обширные заросли.
Встречается повсеместно в Атлантическом океане, в восточных и западных районах Средиземного моря. В России в Белом, Баренцевом и Балтийском морях.

Психо-эмоциональное действие: Уравновешивает, балансирует эмоциональное состояние

Косметическое действие:
Включается в программы для снижения веса

Парфюмерия:
Абсолют водорослей используется в парфюмерии в очень небольших количествах в качестве базовой ноты, поскольку обладает очень мощным и стойким ароматом. Добавляет «морскую» базовую ноту.

Лечебное применение:
Помогает снизить вес.

Методики применения :Для снижения веса: наносить 1 каплю абсолюта на область тироида, что ускорит и облегчит процесс похудения - это лечение эффективно сочетать с приёмом внутрь Гидролата Тысячелистника (Jeanne Rose)

Парфюмерия: в очень небольших дозах для создания базовой «морской» ноты

Синергия:
Сочетается с: Кедр Атласский, Гальбанум, Ладанная камедь, Абсолют Лаванды, Абсолют Дубового мха, Пачули, Сосна, а также пряные эфирные масла

Хранение: В темном месте при комнатной температуре (+25°C)

Porque
29-12-2009, 10:56
Но вот если Аник когда-то сорвется с того пути, по которому за ним идет целое хмм... целая толпа народу - вот тогда он точно пропадет с форума. Навсегда.
Он может только в Тай переехать и про форум забыть, но с пути не сойдет ИХМО как он говорит, ЗоЖ у него в крови (да и жена молодая и красивая:good: )

Юленьк@
29-12-2009, 13:54
водорослей разных много. Вот тебе инфа про масло, о котором я знаю:
Спасибки, за инфу, но как оказалось не то....Я нашла о своем масле...на нашем сайте ( турецком). Оказываестя, у него много св-тв.

Вот более или менее похожее описание на русском...

Получают из бурых морских водорослей Белого моря (ламинарии, фукусов, аскофиллума, алярии и др.)

Состав: липиды, ненасыщенные жирные кислоты типа омега-3 и омега-6, хлорофилл, каратиноиды, жирорастворимые витамины (А, Д, Е).

Свойства:

Способствует проникновению натуральных биоактивных компонентов и витаминов в глубокие слои кожи;
Повышает упругость кожи;
Смягчает, тонизирует и защищает;
Повышает биоэнергетику кожи.
Масло бурых водорослей "Ламинария, фукус"

Отличается особо высокой концентрацией активных веществ морских бурых водорослей;
Восстанавливает межклеточный обмен;
Придает коже упругость и мягкость.
От 1 до 7 капель добавить в любой крем, маску, масла и другие косметические композиции перед их употреблением.

Применение масла:

Нанести на кожу лица лица, шеи и другие места легким массирующим движением. Через 10-15 минут промакнуть бумажной салфеткой или протереть горячим мокрым полотенцем, или смыть подкисленной лимоном водой.
Наносить масло на проблемные, сухие, шелушащиеся, пораженные целлюлитом участки тела с одновременным энергичным массажем ежедневно.

тимсон
29-12-2009, 14:36
С форума пропадают тогда, когда он перестает быть интересен.
А когда он перестаёт быть интересен? Когда больше нечего сказать...

Валерия+
29-12-2009, 14:57
А мне каэтся когда на нём нечего больше почерпнУть. Типа ни уму, ни сердцу...

тимсон
29-12-2009, 15:03
Валера, хочу ибавиться от ранних морщин. Какую маску посоветуешь делать? Хочу попробывать кефирно-масляную. Я так понимаю, маски делаются перед сном? Нужно ли предварительно распаривать кожу?

Юленьк@
29-12-2009, 15:10
Тимсон, я тож тебе посоветую одну масочку....Мне безумно нравится...как раз от мелких и ранних морщинок. Вечером на чистую кожу ( распаривать не обязательно!). 1 ложка меда, 1 ложка оливкового масла и 1 яичный желток, все это смешай и намаж лицо минут на 20....Кожа супер!
НО, я вот сейчас увлеклась эфирными маслами...а среди них есть и масла для кожи лица...думаю вместо оливкового масла можно масло ромашки или Эфирное масло розы ( надо посмотреть, какие масла для омоложения,но и пропорции их меньше чем ложка.....) Валерия, знает наверное.

Валерия+
29-12-2009, 15:17
Я так понимаю, маски делаются перед сном? Нужно ли предварительно распаривать кожу?
Распаривать докраснА необязательно, но очистить и чуток попарить желательно, чтобы поры открылись и кожа лучше впитывала маски. Поэтому очень удобно делать маски когда принимаешь ванну.
Хочу попробывать кефирно-масляную.
А масло какое будешь добавлять?

Я ваще люблю делать маски из того, что организм уважает как пищу. Очень уважаю маски с киви. Они и омолаживают, и подтягивают.
Увлажняющая маска с киви: смешать по 2 столовые ложки обезжиренного творога и измельченной мякоти киви. Нанести на лицо на 15-20 минут.
Зимой, когда кожа лица теряет влагу, киви прекрасно увлажняет и омолаживает кожу, стоит лишь раз в неделю делать следующую маску: разомните хурму и киви, натрите на мелкой тёрке яблоко и грушу. Смешайте всё это до однородной кашицы, наложите массу на очищенную кожу лица и шеи. Через 20 минут смойте тёплой водой.
Питательная маска: разомните половинку банана и 1 плод киви средней величины, хорошенько перемешайте массу. Для усиления смягчающего эффекта добавьте 2 столовые ложки натурального йогурта. Наложите маску на предварительно очищенное лицо. Смойте теплой водой через 15-20 минут.
Нашей коже очень полезны пилинги, но зимой, особенно при чувствительной коже, механические пилинги недопустимы. Да и проблемной коже они могут лишь навредить. А вот пилинги с фруктовыми кислотами, мягко отшелушивающие и насыщающие витаминами – самое то. Сделать такой пилинг проще простого – очистите кожу, а затем на 15 минут нанесите сок киви или его кашицу, затем смойте и нанесите крем

Чтобы маска была погуще и не "стекала" с лица, полезно добавить в неё овсяные хлопья или овсяную муку.
хочу ибавиться от ранних морщин
Избавиться от морщин домашними средствами невозможно. Лучший вариант - предупреждать ранние морщины, но это ты уже опоздал. Значит сейчас возможно только чуть уменьшить уже существующие морщины и предупредить возникновение следующих/новых морщин.

Вячеслав
29-12-2009, 15:32

тимсон, на форум вообще зачем приходят? Чтобы себя показать - и на людей посмотреть, так? :-)
А уходят тогда, когда показывать себя - становится пофиг, а смотреть на других - просто не на кого. ИМХО.
Есть еще друзья - но это отдельный вопрос. С ними можно общаться и вне форума.

P.S.
Это я, честно говоря, про политические форумы сказал :-)
Но этот наш все больше начинает быть похож именно на такой вот. Политический.
Есть большинство - путинисты - во главе с Аником.
Есть жириновцы - мясосыроеды - Даниил предводитель :D
Есть анархисты - вот типа нас. Тех, кто кучковались на серотониновой ветке.
Ну а все, кто не подходит под эти категории - маргиналы! 2%! :D :lol:

А голодальщики здесь - уже вообще какие-то инопланетяне :D
Голоданию сейчас, по-моему, здесь посвящено процентов 20 форума, не больше.

_as_
29-12-2009, 16:07
Голоданию сейчас, по-моему, здесь посвящено процентов 20 форум
не, ну ты неисправимый оптимист! :-)
отчасти с тобой согласен, но хочу сказать, пока интересна сама тема голодания, форум интересен. Все время что-то новое бывает и узнаешь нечто интересное. По крайней мере у меня так. Надоумили скрести язык от налета, выходить стал как правило кислыми соками, раньше мучался по Николаеву (мучался в том плане, что в жор через неделю несло). Тот же серотонин, ну нужен он мне не нужен, но повод подумать был. Тем более смотрю кругом и действительно сахарозависимых - пруд пруди. Да и сам потребляю, но мне по дошам как выяснилось положено! Да, и благодаря рецептам Саламандры, научился тушить овощи! Даже сын похвалил, а чтобы он еду похвалил - это что-то значит...
По выходам много разнообразно-интересного попадалось, кое-что в голове оседает.
Хоть ты тысячу раз проголодай, а все-равно время от времени сюрпризы происходят. Не получается "по-накатанному", чем может голодание еще и привлекает, что это не рутина, а некоторый любопытный процесс с неожиданностями. Ну и еще, когда кажется, что можешь подсказать/помочь человеку - почему нет? Многие отмечают, что им помогает поддержка форума, так почему хотя бы не поддержать? Меня лично напрягло когда Элиос забанили - да будь она трижды вздорная баба, но она при этом умная, конкретная, хоть и ехидно часто, но в корень зрит. Меня вот эта сторона жизни форума слегка удивляет, чего господа лезут "улучшить"? Понимаю брань, нецензурщина и т.п. Ну так подмели и отдыхайте... Ну это лирика.

mister
29-12-2009, 18:01
Меня лично напрягло когда Элиос забанили - да будь она трижды вздорная баба, но она при этом умная, конкретная, хоть и ехидно часто, но в корень зрит. Меня вот эта сторона жизни форума слегка удивляет, чего господа лезут "улучшить"? Понимаю брань, нецензурщина и т.п. Ну так подмели и отдыхайте...

А не нужно судить о чем-то не зная истинных причин.

1. Два путника, два ангела пришли искать ночлег:
В богатом доме странникам лишь дали чёрствый хлеб
И вместо дома тёплого их проводили вниз,
И ночевали около они огромных крыс.

2. В сыром подвале ангелы увидели дыру,
И старший в свете факела, не покладая рук,
Заделывал-замазывал, пока не рассвело,
И, кончив дело, ангелы покинули село.

3. Два путника, два ангела пришли ночлег искать:
И в бедном доме странников бедняк стал угощать.
Хоть трапеза не райская, - дал всё, чем был богат,
И на постель хозяйскую он уложил их спать.

4. Наутро, чуть забрезжило, собрались уходить.
Бедняк с женою вежливо их вышли проводить,
А сами еле силятся рыданья превозмочь:
Корова их, кормилица, издохла в эту ночь.

5. И младший ангел старшему взволнованно сказал:
- Богатому и жадному ты помощь оказал.
Не мог ты разве вымолить корову бедняка? -
И с болью нестерпимою заплакал он в рукав.

6. - Не всё так просто, ангел мой, - послышалось в ответ, -
Там, за стеной подвальною, был клад златых монет.
И, чтобы тот богач не знал, - я клад замуровал.
Прости, что я тебе тогда об этом не сказал.

7. А этой ночью ясною не мог сомкнуть я глаз:
За жёнушкой хозяйскою с косою смерть пришла.
Её просил сердечно я жену оставить жить,
А больше было нечего взамен ей предложить.

8. Не всё так просто, ангел мой, Господь наш справедлив!
Он хочет, чтоб избранными, мы все к нему пришли.
И нужно нам надеяться на Промысел Его,
Взирая со смирением на крест нелёгкий свой.

Porque
29-12-2009, 22:28
Ну а все, кто не подходит под эти категории - маргиналы! 2%!

А голодальщики здесь - уже вообще какие-то инопланетяне
Здорово, что я сейчас голодаю, а так бы в маргиналах была.
А так согласна с АС, есть не нужная информация, но есть и то, что без форума не нашел, вернее нашел бы, но подумал, а нужно ли оно, а когда видешь уже чей-то опыт и результаты, то уже другое дело, у меня например, гидротация и сыроедение подходит под эти разделы, только опыт Таты вдохновил, а так почитала бы, ну соль и вода, и что? Теперь знаю, что хорошо. Саламандре и Валерии вообще огромное:prv03: (и пароварка и как правильно найти авокадо и, и, и,) Леона подтолкнула к зеленым коктелям. Тимсон добил всех, теперь все знают у кого что с Дошами, АС всегда твердо наставляет на путь истинный:dumb: , да и без тебя "Север, воля, надежда " скучно. Короче, много разного, но главное ЛЮДИ, Человеки, Друзья.:band:

тимсон
29-12-2009, 22:43
Избавиться от морщин домашними средствами невозможно.
Берусь побить рекорд! Затеваю чистку печени и верю, что морщины (их две) уберутся! Комплексно буду использовать маски наших красавиц- форумчанок. О результатах сообщу...
ЗЫ. Гидротацией решил "смягчить" организм перед чисткой.

Porque
29-12-2009, 22:58
что морщины (их две) уберутся!
ты их не с лупой искал?

тимсон
29-12-2009, 23:03
ты их не с лупой искал?
Без. В раздумьях над тем как так получилось, пришёл к выводу, что это результат "резиновых улыбок". Профессиональное:D

Alla V
30-12-2009, 01:13
Берусь побить рекорд! Затеваю чистку печени и верю, что морщины (их две) уберутся! Комплексно буду использовать маски наших красавиц- форумчанок. О результатах сообщу...
ЗЫ. Гидротацией решил "смягчить" организм перед чисткой.

Тимсон, говорят еще ночью спать надА, чтоб свеженько выглядеть:D
А так эксперимент интересный!!! Удачи!!! Рассказывай подробно!!! Я так думаю, тут много желающих найдется повторить!!!

ЗЫ Я тожа седня инетом увлеклась, аж за компом заснула:D
А еще беда у меня большая:cry: Мне тут не очень аккуратно переустановили систему на компе. И безвзвратно оказалась потеряна история ICQ-довольно большая переписка с друзьями.А там, в том числе, и о ЗОЖ разговоры были. Спокойки, Тимсон!:-)

Валерия+
30-12-2009, 05:00
результат "резиновых улыбок". Профессиональное
Носогубные складки относятся к мимическим морщинам и убрать их ...

Но, будем надеяться, тимсону удастся победить непобедимое! Удачи тебе, тимсон!

alagor
30-12-2009, 09:44
тимсон, а фото ДО_того_как и ПОСЛЕ_того_как будешь делать?.. ;)

Master
30-12-2009, 17:49
Обычно с форума пропадают, когда "обретают СВОЙ ИСТИННЫЙ путь. Ибо дальнейший поиск уже неактуален.тимсон, да нет никакого такого "истинного пути". Ровно как и "не истинного". Сначала человек себя и свои действия начинает осуждать. Это очень легко. Всегда можно без труда найти факты своего несовершенства, несовершенства своих действий, несовершенства своей жизни, своего пути. Потом человек начинает сильно возмущаться положением вещей и искать, якобы, пути к самосовершенствованию и совершенствованию своего пути. "Самореализация", "предназначение", "истинный путь" - на всех этих понятиях успешно спекулируют психологи и "учителя" по отношению к неуверенным в себе людям.
Жизнь - это странствие. Не "Для...", не "За"...", не "Ради...", а просто чистое странствие, не имеющее никакой конечной цели. Поэтому никакой путь не может быть истинным или не истинным. Можешь колотить миллионы, можешь собирать бабочек, можешь вообще ничего не делать.
В этом смысле, сидишь ты на форуме или пьёшь пиво у подъезда или сидишь в лаборатории - ничто из списка не является истинным или не истинным.

Леона
30-12-2009, 19:01
Спасибки, за инфу, но как оказалось не то
Выскажу своё мнение на эту тему, если не поздно - Валерия права и ты, Юлия, тоже - главное из ваших двух источников следует, что масло водорослей не важно каких, если в слабом разведении довольно активно само по себе, и его нельзя использовать как базовое..а что мешает взять миндальное за основу.. я ещё дома посмотрю в своих книжках.
Спасибо в целом за вопрос и ответ, я в своей практике не сталкивалась с таким маслом.. как-то другими обходилась и в продаже не видела, а когда брала курс по ароматерапии нам о нём тоже умолчали..:hz:

Юленьк@
30-12-2009, 22:16
тимсон, на форум вообще зачем приходят? Чтобы себя показать - и на людей посмотреть, так?
А уходят тогда, когда показывать себя - становится пофиг, а смотреть на других - просто не на кого. ИМХО.

ООООО. как все у вас запущенно!!! Извените....То что вы Здесь сказали...ИМХО...очень глупо.....что значит.....????

Чтобы себя показать...?
А уходят тогда, когда показывать себя - становится пофиг, а смотреть на других - просто не на кого

По себе не судят....

на этом форуме много узнала полезного, вступала в споры!!!! признаю....за незнанием большего....но что бы СЕБЯ ПОКАЗАТь.....ИМХО....это перебор....А на людей посмотреть....есть монго других мест....где это можно сделать, НО тoлько не на этом форуме!!! Извените, если обидела.....

Валерия+
31-12-2009, 03:30
То что вы Здесь сказали...ИМХО...очень глупо.....
Я очень прошу не выставлять здесь оценку мнениям и высказываниям моих друзей. Каждый имеет право считать так или иначе.
По себе не судят....
И тем не менее ты, Юленьк@, именно это и сделала только что.

Юленьк@
31-12-2009, 11:57
Я очень прошу не выставлять здесь оценку мнениям и высказываниям моих друзей.
Это не оценка, а всего лишь моё мнение. Но раз так, больше не буду!
Наверное именно в таких случаях нужно просто воспользоваться кнопочкой "ФУ"...так будет правильней.
С новым Годом!

Tat
31-12-2009, 13:04
Валерия! Спасибо за поздравление! И тебя с НОВЫМ ГОДОМ!
Пусть все твои желания сбудутся и все получится! Спасибо тебе!

Alex2
31-12-2009, 19:04
Валерия, поздравляю с наступающим Новым Годом!
Счастья тебе, здоровья, благополучия и удачи. :lovegifts: :aliendance: :xmastree:

Валерия+
31-12-2009, 20:16
Alex2, спасибо за поздравления! :prv03: А я сижу и размышляю, в какую тему тебе поздравление послать? У тебя же сейчас дневника нет, где бы ты постоянно присутствовал??

Валерия+
01-01-2010, 06:28
Дорогие друзья, поздравляю всех с наступившим Новым Годом! Желаю нам всем совершенствоваться на путях ЗОЖа и дальше. Удачи вам всем!!!

Вячеслав
01-01-2010, 07:01
Валерия, с наступившим Новым годом! :prv03:
Здоровья, счастья, удачи в новом году!
И самое главное - дальнейшего повышения качества жизни! :super:

Alex2
02-01-2010, 19:15
В начале маленькое объявление.
Сегодня у меня голова начала характерно болеть - значит через два дня ударят морозы. Так что будьте начеку.

Валер, можно я у тебя немножко пофлужу, а?
Посмотрел фильм «Стиляги». Понравился. Хоть я родился через год после показанного времени, но дух стиляжничества помню, т.к. в провинцию всё доходит с опозданием. Многие мелочи обыграны коротко, емко, музыкально, доходчиво и метко. Взять хотя бы комсомольское собрание об исключении Мэлса или отлет Фреда в штаты, да и все другие сцены. А вальс в начале фильма на тему песенки «Будь со мной» Е.Хавтана, - такой легкий джазовый аромат, задающий тон всему фильму. Лучшие роли (ИМХО) – папа Мэлса (С.Гармаш) и студент-медик Боб (И.Войнаровский), лучшая сцена – маленькая девочка лет 8 на велике говорит Мэлсу (не понимая смысла) – я не лягу под стилягу, а он в ответ – ладно, ладно Ленка, еще попросишь велик починить. Дети. Добрый в целом фильм без жестокого оскала насилия, ставшего атрибутом современных фильмов. Без интимных сцен (ИМХО) фильм еще бы выиграл.

Porque
02-01-2010, 22:02
Alex2, а "Аватар" смотрел?

тимсон
03-01-2010, 12:40
Тимсон, говорят еще ночью спать надА, чтоб свеженько выглядеть
Я где-то читал о людях, что спят по ночам....:D
Ты можешь смеяться, клянусь, я читал это сам!
Носогубные складки относятся к мимическим морщинам и убрать их ...
Но, будем надеяться, тимсону удастся победить непобедимое! Удачи тебе, тимсон!
Да! Именно! Удачи мне! Не прокатит - будем менять мимику:idea: :D
тимсон, а фото ДО_того_как и ПОСЛЕ_того_как будешь делать?..
Не буду! А вдруг сглаз повлияет на результат?:D
тимсон, да нет никакого такого "истинного пути". Ровно как и "не истинного".... Можешь колотить миллионы, можешь собирать бабочек, можешь вообще ничего не делать.
В этом смысле, сидишь ты на форуме или пьёшь пиво у подъезда или сидишь в лаборатории - ничто из списка не является истинным или не истинным.
Дорогой Мастер, с Новым годом тебя! Очень люблю читать твои мысли. Они так наивны и чисты! И не смотря на то, что эта мысль противоречит сама себе, она мне нравицца. Хотя бы тем, что мой мозг играючи жонглируя умной фразой получил весёленькую коммерческую комбинацию - колотить бабочек и собирать миллионы, чтобы ничего не делать. Коллекции редких бабочек - дорогого стоят! Дорогуша, я не пью пиво у подъезда, но имею страсть, как и многие на этом форуме, играть в игру "Поиск истинного пути". Это альтернатива лабораторному сидению. Не более того. Поиском Истины занимаются все, порой сами того не осознавая. Это определяет "смысл" трепыханий. А "смысл" определяет траекторию движения. Например из кухни к компу. От компа к постели. Твоя логика лишь очередное определение твоего нынешнего "смысла". Но "вещ гламурная и трендовая" получилась. От этого и удовольствие от чтения.:-)

тимсон
03-01-2010, 13:00
Не дождамшись ответа от Алекса, отвечу за себя. Смотрел. В 3D формате. Очередное замечательное деяние Кэмеруна. Дядя делает перлы редко, но метко! Всё как всегда. Вечное в новом формате. Любовь, справедливость, отвага, добро побеждает зло. Мелкий мой вышел из кинозала дюже вдохновлённым. Точнее выбежал в сторону туалета:D Дотерпел-таки до финала. Во, как заинтриговался. Всем несмотремшим рекомендейшн..

Alex2
03-01-2010, 14:10

Не, я почти не смотрю художественное кино сейчас (только документальное или научно-популярное). Всё не интересно, в смысле легко предсказуемо, да и содержание не захватывает. Недавно случайно посмотрел фильм "Доряка из Хасапетовки". Не отпустил до самого конца. Если скачаю "Аватар", попробую посмотреть. Но сейчас не скачивается, а в кино я давно не ходок - аллергия на искаженные злобой, алчностью, лукавством, цинизмом и страхом лица. В основном скачиваю то, что случайно меня захватило: "Ликвидация", "Вольф Мессинг", "Поттер" и некоторые другие.

Вячеслав
03-01-2010, 14:23
Alex2, а "Остров" смотрел?

Alex2
03-01-2010, 14:41
Alex2, а "Остров" смотрел?
Да, по большой просьбе одной знакомой. Она была потрясена до глубины души. Фильм понравился. Было ощущение, что первый более-менее правдивый околоцерковный фильм.

Master
03-01-2010, 19:06
я не пью пиво у подъездаНеужели водку предпочитаешь?)))))))))
И тебя с НГ, тимсон! :prv03:
Твоя логика лишь очередное определение твоего нынешнего "смысла".В моей жизни вообще нет никакого смысла. Болтаюсь туда-сюда без дела и вообще не знаю что делать.))))) Уже даже придумывать смысл не получается: заранее знаю, что оно бессмысленно.)))))) ...эта мысль противоречит сама себе...Отчего же?)))) С точки зрения отсутствия смысла жизни, о котором я и говорил, всё (любые действия) является одинаково бессмысленным. С точки зрения конкретной какой-то цели каждое действие имеет тот или иной смысл.
Поэтому есть только два способа существования: верить в цели и их смысл или мучиться от бессмыслицы: "Ах, господа! Как хочется стреляться среди березок средней полосы...."
Но есть и третий вариант, самый сложный: выключить мозг и забыть все эти слова: "Смысл", "Отсутствие смысла". Это значит начать жить как животные. Они не знают этих слов. Парадокс в том, что это лучший вариант.
Понятие "смысл" к жизни вообще неприменимо. Жизнь не преследует целей, а в слове "смысл" содержится цель: какое-то намерение, возможность чего-то достичь. Отсюда и проблемы.)))

тимсон
03-01-2010, 19:42
Неужели водку предпочитаешь?
Уверен, что она "родимая" единственная и правильная "суть" алкоголя. Её горький вкус с лихвой компенсирует получаемый кайф. А это закон гармонии. Искупление греха происходит автономно. Поэтому я никогда её не запиваю компотом и кока-колой. Ибо в этом случае обман гармонии налицо. Напротив, жду когда "упадёт и прожжёт до нутра". Ликёры, шампанское и пр. должны накапливать "сладкие" эмоции вкусом и действием. Соответственно, дисгармония, Мастер. Беда в виде "горького оборота судьбы" не заставит себя долго ждать. Пиво - не исключение. Поэтому завязывай. Тем более у подъезда. Чревато.
заранее знаю, что оно бессмысленно.)))))
Именно в этом и есть смысл:idea:
Это значит начать жить как животные.... Парадокс в том, что это лучший вариант.
Имеешь ввиду весенние спаривания или жизнь в стаде?

Master
03-01-2010, 21:00
Уверен, что она "родимая" единственная и правильная "суть" алкоголя. Её горький вкус с лихвой компенсирует получаемый кайф.Знаешь, у меня запах любого алкоголя вызывает отторжение.
Вкус тоже не приносит никакого удовольствия.
Единственное, что более-менее сносно "идёт", так это Бэйлиз.
Оно и не удивительно: намешали там всего.
Спрашивается, зачем давиться алкоголем?
Не затем ли, чтобы ощутить то самое состояние, когда выключен мозг и отсутствуют такие глупые вопросы, как смысл жизни, и зачем делать то-то и то-то: есть и третий вариант, самый сложный: выключить мозг и забыть все эти слова: "Смысл", "Отсутствие смысла". :-) :-)
Поэтому завязывайЯ не пью вообще-то. :D
Ну, почти. Бывает крайне редко. И совсем не пиво и совсем не в подъезде. :D Имеешь ввиду весенние спаривания или жизнь в стаде?Нет, имею ввиду: Они не знают этих слов. Им не нужен алкоголь, чтобы не знать этих слов. :-)

тимсон
03-01-2010, 21:37
Нет, имею ввиду:
Цитата:
Сообщение от Мaster
Они не знают этих слов.
Им не нужен алкоголь, чтобы не знать этих слов.
Да, но Мастер, невозможно быть отчасти человеком, отчасти животным. "Двум Богам служить нельзя". Нельзя уподобляться животному, живя в социуме, а тем более в столице. Вживание в образ животного может вызвать цепь пагубных деградаций в целом. Но, с другой стороны у тебя будет шанс доказать реальность теории Дарвина, методом от противного. А это будет немаловажно для форума и науки в целом.

тимсон
03-01-2010, 21:40
Спрашивается, зачем давиться алкоголем?
Незачем.

Юленьк@
03-01-2010, 21:43
Извените что вмешиваюсь в вашу беседу.:shuffle: ...Но я быберу первый вариант....
верить в цели и их смысл

В противном случае....зачем тогда вообще жить?:hz:

Master
03-01-2010, 23:26
Незачем.И при этом ты принимаешь на грудь! :-)
Так зачем?!
Традиция?
Нравится вкус?
Нравится состояние?я быберу первый вариант.Принято! :-)

тимсон
04-01-2010, 23:22
И при этом ты принимаешь на грудь!
На грудь я принимаю 90 кг в спортзале. А в праздники выпиваю грамм 100-150 или "родимой" или перцовки.
Традиция?
Нравится вкус?
Нравится состояние?
Твои вопросы и есть ответы, Мастер. Завтра выпью со старшим. За его успешную сдачу экзаменов и зачётов. Приехал на каникулы из столицы. Только что пришли с "Аватара". Фильм всё-таки душевный получился у дяди Джеймса. Второй раз сходил и всё-равно местами "цепляет".
Принято!
Чё так быстро сдался?:D Юля, правильно, не поддавайся, он умеет "серфнуть" мозг подобными философиями...

Alex2
05-01-2010, 10:06
Очередное замечательное деяние Кэмеруна. Дядя делает перлы редко, но метко! Всё как всегда. Вечное в новом формате. Любовь, справедливость, отвага, добро побеждает зло. Мелкий мой вышел из кинозала дюже вдохновлённым.

Скачал Аватар. Смог посмотреть только 30 минут. Скучно и предсказуемо. Будут наверное дергать за нервы нарисованными страшилками и осваивать новые вида секса - через чужое тело. Прости, Тимсон, не могу себя заставить дальше смотреть. Лучше посмотрю научно-популярное что-нибудь.

тимсон
05-01-2010, 13:00
Прости, Тимсон, не могу себя заставить дальше смотреть. Лучше посмотрю .
Да о чём речь!!!! Конечно, прощаю:D Но, по-поводу "лучше" не уверен. Из разряда "что-то пить захотелось - пойду посплю". На сухом голодании это лишь хорошо, а в жизни вроде не очень? Как считаешь? Я ж с детками хожу на подобное. В целях единения, тыкскыть, в порывах детского восторга. Или думаешь нужно приглашать их на "научно-популярное что-нибудь"? Дитё и студента после сессии. Тем более мы смотрели в 3D формате. В очках. Объёмно. Круууууууууууто... Так, что "скачал Аватар", немного не то... Меня может бы и на 30 минут не хватило...

Alla V
05-01-2010, 13:08
Скачал Аватар. Смог посмотреть только 30 минут. Скучно и предсказуемо. Будут наверное дергать за нервы нарисованными страшилками и осваивать новые вида секса - через чужое тело. Прости, Тимсон, не могу себя заставить дальше смотреть. Лучше посмотрю научно-популярное что-нибудь.

A мы с сыном вчера пришли в кинотеатр на Аватар, а билетов нет....Со времен социализма я даже не помню, когда в последний раз в такую ситуацию попадала. Надо же- билетов нет на текущий сеанс и очередь в кассу :hz: Теперь только завтра попадем. Заинтригованы ужасно

_as_
05-01-2010, 13:21
Скачал Аватар. Смог посмотреть только 30 минут.
дай сцылку. Заинтриговали

Porque
05-01-2010, 13:46
Так, что "скачал Аватар", немного не то... Меня может бы и на 30 минут не хватило...

_as_, не советую смотреть по компу, эффект совсем не тот, а в кинотеатре 3D смотрится потрясающе.

тимсон
05-01-2010, 13:54
A мы с сыном вчера пришли в кинотеатр на Аватар, а билетов нет...
Именно по-этому мы вчера попали лишь на 22-40. После просмотра фильма, искушённый всякой кинопродукцией старшой, молвил "пожалуй, один из лучших фильмов что я смотрел"... Может эффект очков сказался, может ещё что... Сходите - расскажешь ощущения.

Что ты, что ты!!! Отнесись как к виски. С чувством, толком, расстановкой. Оптимально - 3D.

_as_
05-01-2010, 15:13
не советую смотреть по компу, эффект совсем не тот, а в кинотеатре 3D смотрится потрясающе.
никаких шансов, что в кино пойду. Лет 20 назад, когда ухаживал за будущей женой, последний раз был и с тех пор ни разу не захотелось... Это от любви я на такие подвиги готов, а так...

Юленьк@
05-01-2010, 16:38
Юля, правильно, не поддавайся, он умеет "серфнуть" мозг подобными философиями...
Вот кстате, со мной он не философствует!:-) И почему я должна поддаваться или не поддаваться? У каждого человека должно быть своё мнение и точка зрения, не зависимо от их отношений!:idea:

После просмотра фильма, искушённый всякой кинопродукцией старшой, молвил "пожалуй, один из лучших фильмов что я смотрел"... Может эффект очков сказался, может ещё что... Сходите - расскажешь ощущения
Все, и я пойду в кинотестр смотреть:idea: ....Заинриговали этим 3D

Master
05-01-2010, 19:33
А в праздники выпиваю грамм 100-150 или "родимой" или перцовки.Соберёмся летом на юг - и литром не отделаешься ;) Праздник будет сплошной. :D
Философия - по желанию.)))и я пойду в кинотестр смотретьОбсуждаемый фильм является фантастикой.))

Юленьк@
05-01-2010, 20:46
Обсуждаемый фильм является фантастикой.))
Серьёзно? Я не люблю фантастику...
Тогда не пойду, хотя ради эффекта 3D может и схожу...:hz:

тимсон
05-01-2010, 21:08
Тогда не пойду, хотя ради эффекта 3D может и схожу...
Пойдёшь "ради эффекта 3D" и изменишь своё отношение к фантастике:D

Alex2
06-01-2010, 08:16
Сейчас ссылки по Аватару банят каждый день. Проще набрать в поисковике "аватар скачать" и пройтись по нескольким ссылкам. Что-нибудь попадется работающее.

_as_, не советую смотреть по компу, эффект совсем не тот, а в кинотеатре 3D смотрится потрясающе.
Porque, какие же мы внушаемые. Какая же ерунда нас потрясает? Я называю это дергать за нервы, а мы и рады. Мне это напоминает во времена моего детства ажиотаж вокруг фильма, в котором показывали обнаженную женскую грудь, или хотя бы близко к этому. Но этого сейчас добра хватает, из всех щелей с экрана лезет, вот и выработался защитный рефлекс, так что солдаты в казармах Эммануэль уже не смотрят, а раньше от аэробики в купальниках балдели (раньше такое показывали). Состричь с лохов бабла хочется. Вот и остается аппелировать к самым низшим инстинктам: в том числе страху, порожденному неизвестностью.

никаких шансов, что в кино пойду.
Ас, ты меня немного утешил.

Я не люблю фантастику...
Фильм про то, как американцам надоело доить Ирак-Иран и они объявили зоной интересов планету Пандора, на которой можно добывать заменитель нефти. Вот они и высадили вооруженную до зубов десантуру. Далее всякие нарисованные чудища, джунгли, туземцы, стрельба... Да, еще любовь. Но не простая. Кого ж простой удивишь. И тут америкосы решили использовать бродячий призрак клонирования. Выращивают тела туземцев 3-метрового роста, а души вселяют от людей. Вот на этой почве и следует ожидать любовных приключений. Чтобы компенсировать как-то волну агрессии и насилия, следует ожидать развития идей, что туземцы хорошие и гармоничные, а америкосы - нет.

Вот что, сложилось у меня за 30 минут просмотра. Хотя фантастику я люблю с детства, но оказывается реальность гораздо круче.

Porque
06-01-2010, 10:21
Состричь с лохов бабла хочется. Вот и остается аппелировать к самым низшим инстинктам: в том числе страху, порожденному неизвестностью.
мы наверное просто о разном говорим, меня поразил сам 3Dформат, я до этого смотрела "Эрвин и бурундуки" и что-то про возникновение жизни на Земле, от мульфильма конечно эффекта не было, а океан с древними рептилиями и динозаврами поразил, а "Аватар" был совсем другого рода эффект, поэтому и спрашивала как кому. Меня просто восхищают продвижения техники, вчера пищала от восторга в прямом смысле слова когда новый компьютер заказали, который без процессора.
http://www.bandb.ru/news-foto-2008/Acer-Aspire-Z5610-02.jpg

alagor
06-01-2010, 10:29
вчера пищала от восторга в прямом смысле слова когда новый компьютер заказали, который без процессора.
сорри, не удержался...
компьютеров без процессоров не бывает :lol:
процессор - это сердце ЛЮБОГО компьютера и без него он просто даже не запустится... :-):peace:

Porque
06-01-2010, 10:36
компьютеров без процессоров не бывает
имеется ввиду, что он в монитор интегрирован, а не под ногами болтается:D
процессор - это сердце ЛЮБОГО компьютера и без него он просто даже не запустится.
Я блондинка, но не настолько:D

Tat
06-01-2010, 11:36
Я блондинка, но не настолько
у нас на работе (когда меняли старые мониторы на плоские) одна менеджер программиста просто замучала с просьбой "убрать этот уродский ящик", ей хватает монитора, клавишей и оптической мышки и сенсорных кнопок на мониторе.:D :D :D ( при чем все это на полном серьезе)

тимсон
06-01-2010, 11:48
Состричь с лохов бабла хочется.
Алекс... Если у тебя есть автомобиль, стиральная машина, телевизор и компьютер, знай, что с тебя также "состригли бабло".:D Но, при этом ты ведь не ощущаешь себя лохом?
Вот что, сложилось у меня за 30 минут просмотра.
Право на мнение есть у каждого, но для кого-то "стакан наполовину пуст", а для кого-то "наполовину полон".... Похоже ты перемешал вкучу и "баблос" и "вечное". Наверняка и "Титаник" оставил тебе впечатления по типу "большая лодка гружёная баблосом сверху и нищеганами снизу, сверзилась о большую ледышку и потонула, после чего в поисках баблоса батискаф облазил останки затонувшего судна и кончилось тем, что старая бабка уронила в воду мильённую феньку и тут же померла"
мы наверное просто о разном говорим
Эт точно:D

alagor
06-01-2010, 11:50
"Титаник"
"большая лодка гружёная баблосом сверху и нищеганами снизу, сверзилась о большую ледышку и потонула, после чего в поисках баблоса батискаф облазил останки затонувшего судна и кончилось тем, что старая бабка уронила в воду мильённую феньку и тут же померла"
:lol:
критиком не думал заделаться?.. ;)

Alex2
06-01-2010, 11:52
имеется ввиду, что он в монитор интегрирован, а не под ногами болтается
Я блондинка, но не настолько
сорри, не удержался...
компьютеров без процессоров не бывает

Все в порядке, просто Porque, как и многие женщины, ошибочно называет процессором - СИСТЕМНЫЙ БЛОК.

тимсон
06-01-2010, 11:57
имеется ввиду, что он в монитор интегрирован, а не под ногами болтается
Шайтаны... аднака. А я думаю чё у меня ноут такой вумный?:D

Alex2
06-01-2010, 12:01
Наверняка и "Титаник" оставил тебе впечатления ...
Увы, также не смог ни разу досмотреть эту тягомотину. Старым, наверное, стал. Зато фильм "Не может быть" могу смотреть в режиме нон-стоп.

Алекс... Если у тебя есть автомобиль, стиральная машина, телевизор и компьютер, знай, что с тебя также "состригли бабло". Но, при этом ты ведь не ощущаешь себя лохом?
Перечисленные предметы, кроме авто, служаь мне с большой пользой, а потраченных 30 минут на просмотр Аватара жалко. Но я ни кого не упрекаю. Совсем еще недавно, в 1996г я отрывался, играя в Duke-3D сутками.

Валерия+
06-01-2010, 13:21
Сообщение от тимсон
Наверняка и "Титаник" оставил тебе впечатления ...

Увы, также не смог ни разу досмотреть эту тягомотину.
У меня впечатления от "Титаника" точно такие же как у Alex2. Тоже восприняла как тягомотину. :D Так и не смогла до конца досмотреть, ну реально времени жалко.

Porque
06-01-2010, 14:25
А я думаю чё у меня ноут такой вумный?
ноут - это для работы, должен быть маленьким и легким, чтобы удобно было носить с собой, плечо не уставало и помещался на коленках, а здесь экран большой, переносится из одной комнаты в другую, а главное, приятно, твое фото теперь не 1х1 см, а где-то 3х3
Все в порядке, просто Porque, как и многие женщины, ошибочно называет процессором - СИСТЕМНЫЙ БЛОК.
спасибо, буду знать

Alex2
06-01-2010, 15:18
У меня впечатления от "Титаника" точно такие же как у Alex2. Тоже восприняла как тягомотину. Так и не смогла до конца досмотреть, ну реально времени жалко.

я сюда бы вставил смайлик из аськи, на котором мальчик целует девочку. :love:

_as_
06-01-2010, 16:19
интересно как, аж зачитался, названия фильмов некоторых узнал, теперь в компании не буду бояться ударить лицом в грязь... :-)

Вы мне вот что скажите, темному. Насколько знаю, сегодня после первой звезды (думаю времечко наступило) разговляются сочивом. Внимание вопрос - это все? Или можно что-нибудь постненькое таки навернуть и кроме сочива? Сладкого не очень хочется...

Alex2
06-01-2010, 18:37
Вы мне вот что скажите, темному. Насколько знаю, сегодня после первой звезды (думаю времечко наступило) разговляются сочивом. Внимание вопрос - это все? Или можно что-нибудь постненькое таки навернуть и кроме сочива? Сладкого не очень хочется...

Люби Бога и делай что хочешь.

Алена
06-01-2010, 18:41
Так не тот грех, что в уста, а тот, что из уст :idea:

_as_
06-01-2010, 18:43
Так не тот грех, что в уста, а тот, что из уст
умело выдранной цитатой что угодно можно оправдать... Демагогия для товарищей выше... ;)

Alex2
06-01-2010, 19:23
умело выдранной цитатой что угодно можно оправдать... Демагогия для товарищей выше...
Ну вот, мы тебе по дружески, с обоснованием, так сказать, тебе понятным, а ты....

тимсон
07-01-2010, 01:01
сегодня после первой звезды (думаю времечко наступило) разговляются сочивом.
Всех с Рождеством Христовым! Пусть Сочельник принесёт сбычу мечт богоугодных! Радости Вам, форумчане!!!
Поскольку не заговлялся, "разговелся" 200 г натурального армянского коньяка. "До первой звезды нельзя", а в нём 5 звёзд, если не соврали:-)

Валерия+
07-01-2010, 05:15
Насколько знаю, сегодня после первой звезды (думаю времечко наступило) разговляются сочивом. Внимание вопрос - это все? Или можно что-нибудь постненькое таки навернуть и кроме сочива?
Ваще в разных источниках по разному. Где-то пишут, что 6-го января вобще не едят до первой звезды, а затем разговляются сочивом. Где-то пишут, что в этот день надо блюсти строгий пост по монастырскому уставу без масла. На сайте "Православие.ру", в календаре было написано "пища с растительным маслом". А вчера я смотрела интервью с православным священником по каналу ТВЦ. Так он сказал, что "до первой звезды" - это народная придумка, а не правило поста и что в сочельник принято есть сочиво в течение всего дня, вовсе не дожидаясь звезду. А так, по моему, сочиво ваще не является "обязательным" продуктом, скорее это просто символ приближения Рождества и окончания поста.

Дорогие друзья, поздравляю всех с Рождеством Христовым!!!

_as_
07-01-2010, 07:35
это народная придумка, а не правило поста
я знаю. Это называется "благочестивая традиция". Вот и хотел узнать про нее подробней... :-)
С праздником тебя и чтобы надежда, которую мы все имеем и которая обусловлена Его Рождеством оправдалась и для тебя и для твоих близких. Того же желаю и всем участникам форума!

Porque
07-01-2010, 09:39
как-то немного жалко,что закончился пост, чувствовалось всеобщее единение, смирение что-ли, ну ничего, теперь всеобщее веселие начинается, возврат к "сератонину"? и ждем Великого поста.
С РОЖДЕСТВОМ!

тимсон
07-01-2010, 10:40
теперь всеобщее веселие начинается, возврат к "сератонину"?
:lovesong: ВЕЛКАМ на "серотонинпати"!!!!:dumb:

Саламандра
07-01-2010, 11:19
Валерия, поздравляю тебя и всех посетителей твоего дневника с Рождеством!
Светлого счастья, любви и здоровья всем!

Мадам Фрекенбок
12-01-2010, 17:02
Валерия1509, и всем привет.разреши в твоем дневнике спросить очень важную для меня вещь.
вопрос верующим и знатокам Библии.
скажите пожалуйста,куда делся народ после того,как вылез из Ноева ковчега?где расселился и т.д.
заранее спасибо.

Валерия+
12-01-2010, 17:29
Мадам Фрекенбок, обширную темку ты задала. :D А тебе зачем, позволь спросить?

Alex2
12-01-2010, 18:22
скажите пожалуйста,куда делся народ после того,как вылез из Ноева ковчега?где расселился и т.д.
заранее спасибо.

Расселился по всей Земле. Потомки Сима - арабы и евреи. Потомки Хама были прокляты Богом за то, что он насмеялся над наготой захмелевшего отца Ноя. Поэтому принято считать, что негры - потомки Хама. Территорию России заселили потомки Иафета, один из них - Мосох, основал Москву.

Мадам Фрекенбок
12-01-2010, 18:41
Валерия1509, наскольо мне известно,то сначала народ расселился в долине Арарата,там где сейчас живут армяне.вот мне интересно связаны ли они как то?

Валерия+
23-01-2010, 08:36
Когда-то мы с тимсоном затеяли беседу о том, стоит ли пить антипаразитарные сборы тем, у кого в доме присутствуют животные.
У Семёновой, чётко сказано- или антипаразитарка или животное в доме.Каждое последующее поражение гораздо мощнее предыдущего и вызывает большую интоксикацию. ... Заражение гельминтами от животных, приводит к инвазиям. В организме человека всегда поддерживается баланс между растительными и животными паразитами. Они противостоят друг другу. Грубо говоря, плесень убивает глистов. Отравки убивают в основном глистов. Так вот после них необходим курс антигрибковой отравы. Иначе грибницы пойдут в рост.
Разрешение этого спорного вопроса почему-то продолжало меня беспокоить. И вот сегодня у Аника в теме я нашла ответ на этот вопрос (вобще он и раньше про это писАл, но до меня только сегодня дошло):
"травки" и Чёрный орех в комплексе нацелены не столько глистов гонять, сколько обеспечить в организме на длительное время СРЕДУ, НЕПРИЕМЛИМУЮ для ВСЕЙ СУММЫ микроорганизмов, ОБЫЧНО СОПУТСТВУЮЩИХ паразитам и взаимоподдерживающих друг-друга! ... Травки с Орехом не уничтожают АРМИЮ паразитов. состоящую из РАЗНЫХ, объединённых в единую, устойчивую армию, патогенов.
Они ДЕСТАБИЛИЗИРУЮТ устойчивость вредоносной СИСТЕМЫ паразитических микро и макро-организмов. Грибков, вирусов, бактерий и глистов.
Разрушают единство и стабильность.... Т.е. получается, что Аниковские травки не только глистам вредят, но и антигрибковую войну тоже ведут. Следовательно, после курса травок-отравок никакой противогрибковый курс уже не нужен, т.к. травки+орех это и антипаразитарка, и антигрибковая терапия в комплексе. Это с одной стороны.

А с другой стороны вот что:

"Травки-отравки" с Орехом - это ЧАСТЬ ВОЙНЫ за контроль над собственным телом.
Эта часть и нужна-то только тем, кто этот контроль уже потерял!!!

Кто не готов доводить эту войну до конца, тому лучше и не трогать ничего. Не бунтовать... тогда есть шанс, что гомеостаз захватчиков-паразитов Вас убьёт не сразу и не быстро, а будет даже беречь от прочих любителей попользоваться бесхозностью. ... Просто "погонять глистов" и наслаждаться временным улучшением - это не только дождаться возрождения армии паразитов НА НЕ КОНТРОЛИРУЕМОЙ ТЕРРИТОРИИ, но и чаще всего, получить худшие, чем прежде, более агрессивные и устойчивые проблемы. ... Фактически, любому, кто НЕ понял, что значит "БЕСХОЗНЫЙ ОРГАНИЗМ", "Травки" с Орехом дадут только временное улучшение, с гарантированным ухудшением после окончания их приёма. А поскольку принимать их ВСЕГДА тоже не гуд (по РЯДУ причин!!!)...
То я и утверждаю - Не готов воевать до конца - и не начинай.

Правда я не совсем поняла, что значит "воевать до конца"? Это имеется в виду режим питания, периодические голодания и спорт? Или заодно и шугАться грязных рук, кошек, собак, мух, муравьёв и т.п.? Типа жизни в барокамере? Или как? Какие будут соображения, дорогие друзья? Вы как поняли выражение "воевать до конца"?

Tat
23-01-2010, 10:11
Типа жизни в барокамере? Или как?
И кого же это устраивает?
Думаю, речь идет о поднятии иммунитета на тот уровень, когда организм сам борется со всякой "нечистью", а для этого
режим питания, периодические голодания и спорт+ периодические, курсы "травок" и пр.

Валерия+
23-01-2010, 10:19
Думаю, речь идет о поднятии иммунитета на тот уровень, когда организм сам борется со всякой "нечистью"
Я тоже так думаю. Подожду ещё ответа Аника, я ему в его теме такой же вопрос задала. Обещал ответить. :-) Меня особенно наличие животных в доме интересует.

Tat
23-01-2010, 13:16
Меня особенно наличие животных в доме интересует.
я кошку и собаку периодически "кормлю" противоглистными таблетками и брызгаю от блох (летом).

Много лет назад, когда мы приезжали на лето в деревню с маленькими детьми, я задавалась вопросом: у нас все чисто и стерильно, чаще меня никто в деревне на колодец не бегал, а чуть что-и дети болеют, у местных же и кошки, и собаки, и коровы, и овцы, и куры, морковку выдернут, об штаны оботрут и тут же в рот, и руки никто по сто раз не моет, и никто не болеет, а если что случится, лечат все горячим молоком, баней и водкой.
Думаю,паразитов и пр. нечисти у них полно и тут чисто иммунитет работает.

Tat
23-01-2010, 13:33
Да, думаю, "воевать до конца"-создание в своей голове образа здорового человека, настрой на здоровье,умение решать свои внутренние проблемы не через болезни.

Мадам Фрекенбок
23-01-2010, 13:44
Я тоже так думаю. Подожду ещё ответа Аника, я ему в его теме такой же вопрос задала. Обещал ответить. Меня особенно наличие животных в доме интересует.

а вот за это надо волноваться меньше всего.
всякого-якого хватает в московском чистом воздухе, в воде, в том что остается на необработанных продуктах.

а мне вот всегда было интересно мнение на счет грибо-бактериального баланса Вадима Асадулина.что по этому поводу говорит ТМ?

Вадим Асадулин
23-01-2010, 14:21
а мне вот всегда было интересно мнение на счет грибо-бактериального баланса Вадима Асадулина.что по этому поводу говорит ТМ?
Мой ответ Чемберлену:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=302744#post302744

Валерия+
12-02-2010, 08:33
По поводу применения Аниковых травок-отравок. За 2 последних цикла питья этого сбора заметила такую интересную вещь. В первые несколько дней приёма этого сбора по ночам просыпаюсь от приступов очень сильного, сухого кашля (на обычноедении никаких приступов ночного кашля нет). Приступы довольно таки длительные и неприятные. В лёгких становится очень щекотно и откашляться практически невозможно. Создаётся такое впечатление, что по мере изменения среды в организме на неблагоприятную для паразитов, они там восстание поднимают. По мере продолжения пития травок (через несколько дней) эти приступы исчезают. Это раз.

А два это то, что я описывала в дневнике у Starvation`а:
Цитата:
Сообщение от Багира
во время голодания стала промывать ушную раковину крепко завареной полынью (2ст.ложки на чашку 200гр.), за ухо закладывала смоченную вату. Эффект превзошёл все мои ожидания - исчезают серозно-гнойные корочки, кожа выздоравливает.

Могу добавить. Сильный зуд глубоко в ушах (грибковой природы) стал проходить после закапывания в уши настоя травок-отравок. Капаю по 1 капле 3 раза в день. А ведь этот зуд раньше ничего не брало, ни голодания, ни изменение питания, ни питьё этих самых травок. Вот так вот. Раньше этот зуд у меня проходил только во время голоданий. Но как только я переходила на обычноедение, он тут же возвращался и ничего его не брало.

Tat
12-02-2010, 09:44
Оба-на! Я после голодания с ушами замучалась: в раковинах кожа коростинками, внутри как-будто что-то лишнее, хочется почистить.

надо попробовать отравки.

Валерия+
12-02-2010, 10:05
надо попробовать отравки.
Напиши потом помогло или нет, ладно?

Валерия+
12-02-2010, 12:04
И ещё 5 копеек по поводу паразитов. То, что у меня они есть в наличии, это я поняла по состоянию ногтей до-, во время- и после приёма травок + по жёстким приступам кашля при начале приёма травок. Сегодня нашла ещё одно подтверждение этому. Я уже неоднократно замечала такую вещь: при том, что сладкого я потребляю очень мало (не ограничиваю себя, а просто не хочется) - как только я начинаю приём травок, меня сносит на сладкое просто безумно. Это уже нельзя назвать случайностью, т.к. без травок этого не происходит никогда. Т.е. я могу иногда съесть что-то сладкое, но это бывает редко и в очень небольших количествах. На травках-же это просто улёт. Я готова рубАть сладкое целыми днями и в огромных количествах. Мозг отказывается повиноваться. Как следствие - меры просто нет. В подтверждение своей гипотезы о наличии паразитов нашла сегодня (в теме "Голодание против рака") вот такую информацию: А описторхам и прочим паразитам совершенно плевать о чем и как думает человек..Им гораздо важнее чем человек питается...
Главная причина в том что человечество стало жрать сахар,шоколад и конфеты в немерянных количествах..Во многих рекомендациях о том как избавиться от червей-паразитов даже указано -"на время лечения запрещено употреблять в пищу сахар,конфеты и шоколад"...

Ну вот, пожалуйста. Как только я начинаю антигельминтную терапию, эти гады взрывают мне мозг и требуют противоядия в виде сладкого. Т.е. любым способом хотят удержаться и выжить, червяки противные.

Леона
12-02-2010, 16:45
За 2 последних цикла питья этого сбора заметила такую интересную вещь.
а какой перерыв был между циклами?
Как только я начинаю антигельминтную терапию, эти гады взрывают мне мозг и требуют противоядия в виде сладкого. Т.е. любым способом хотят удержаться и выжить, червяки противные.
Валерия, спасибо огромное, что поделилась таким важным наблюдением - я не могу сказать, что стала сильно злоупотрблять сладостями (хоть и знаю что на травках и орехах строгая диета нужна), но потребность в них явно возросла.
Я думала, что просто пора опять на голод,:hz: организм слегка распустился, хотя до травок хватало 1 ч. л мёда 2 раза в день и фрукты..ещё раз спасибо!:prv03:

Мадам Фрекенбок
12-02-2010, 16:56
Ну вот, пожалуйста. Как только я начинаю антигельминтную терапию, эти гады взрывают мне мозг и требуют противоядия в виде сладкого. Т.е. любым способом хотят удержаться и выжить, червяки противные.
а может это быть связано с другими вещами?
например,травки понижают инсулин в крови и хочется сладкого,ну чтото типа того?

Валерия+
12-02-2010, 18:11
Мадам Фрекенбок, я покопалась в свойствах каждой из трав, входящих в сбор. Таких свойств в них не замечено. Я сомневаюсь в правильности такой теории.

а какой перерыв был между циклами?
В последний раз я пила травки с 5-го по 25 ноября. В этот раз начала пить 27-го января. Значит перерыв 2 месяца и 22 дня.

Tat
12-02-2010, 19:21
Мозг отказывается повиноваться.
Знаешь, у меня аналогичная ситуация при дегельмитизации коньяк+касторка, там нельзя сладкое, мучное и животный белок, мене же легче умереть, чем не съесть хоть крошечку сладкого. Видимо, мои "квартиранты" сладким восстаналивают свои силы.

Porque
12-02-2010, 20:08
Вот это да!!! А я то думаю, что мне сладкого охота потому что учу много, думала мозги устали и сладкого хотят, а это удар с другой стороны. Вообще у меня на травках аппетит повышается.

Вадим Асадулин
12-02-2010, 20:54
а может это быть связано с другими вещами? Например,травки, понижают инсулин в крови и хочется сладкого, ну чтото типа того?
Зависимость от сладкого имеет совсем другие причины, например, отсутствие удовольствия от жизни, а голодание и прием горьких трав, лишает последних радостей. Горько мне, а не сладко!
http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=308815#post308815

Леона
12-02-2010, 21:44
у меня аналогичная ситуация при дегельмитизации коньяк+касторка, там нельзя сладкое, мучное и животный белок, мене же легче умереть,
Чем дальше, тем интереснее.. :-)

У меня на Лебедевских схемах тяги к сладкому особо не было, да и диета его была вполне чётко расписана, держала как-то..а на травках-орехе как то всё пошло по швам трещать.
А я то думаю, что мне сладкого охота
Хотя в плане основной диеты у меня нарушений особых нет и желания поесть сыра или варёнки навернуть по-хорошему желания не возникает, а вот сладкое тоже слегка подводит..:shuffle:

голодание и прием горьких трав, лишает последних радостей.
особенно глистов! :-)

_as_
12-02-2010, 23:22
особенно глистов!
ржунемогу. :D

Вадим Асадулин
13-02-2010, 00:30
А как диагностируете глистов? Или это виртуальные глисты, типа тараканов в голове?

Валерия+
19-02-2010, 10:40
Значит заголодала я, начиная с 15-го февраля. Первые 2-ое суток насухо. С 3-х суток начала пить воду + солёную воду. Солёную (физ. раствор) по 500г. в день (я и раньше практиковала это дело во время голоданий). Три дня прошли незаметно для организма, всё в обычном режиме, ничё особенного. Единственное отличие этих 3-х дней от предыдущих голоданий это то, что я не думала о чреве, т.е. есть мне не хотелось (я предварительно провела сильную моральную подготовку). И ещё одно отличие. Впервые за мой голодательный опыт у меня был самостоятельный стул аж 4 дня, о как! Я приписываю этот плюсик гидратации организма (без соли!), т.к. в последние полгода я стала пить гораздо больше и в основном это обычная вода. Соответственно, столь любимые мною в прошлом травяные чаи отошли на задний план. Иногда по нескольку дней про них не вспоминаю.

Но рано я начала радоваться такому спокойному течению голода. :D На 4-й день начались приколы. С самого раннего утра была жуткая слабость, коленки дрожали так, что трудно было стоять. Весь организм трясло изнутри не по деЦки, прошибал холодный и очень вонючий (извините за подробность) пот, сердце колотилось, как бешеное, казалось оно сейчас из груди выпрыгнет. Руки были холодные, а лоб сильно горячий. Очень неприятное состояние, т.к. боялась, что потеряю сознание. У меня такое состояние на голоде впервые. Сначала я подумала, что это признаки обезвоживания. Хотя откуда бы ему взяться, если в предыдущий день я уже вовсю пила воду? – наверное, это затуманенное сознание мне всякие глупости выдавало. Короче, выпила сразу 450 г. воды, думала поможет. Ни фигашечки, сердце продолжало сильно бУхать. Да и головокружение никуда не делось, холодные руки и слабость в мышцах рук (в трицепсах). Вышла на балкон, сделала шесть дыхательных упражнений по бодифлексу (глубокое дыхание с задержкой после выдоха), полегчало. Слабость прошла, сердце перестало рваться наружу. Выпила 150 г. физ. раствора, через полчаса повторила. Вроде совсем хорошо стало. Погуляла с собакой. А прогулка с моей собакой это вовсе не спокойная хотьба, даже не думайте! :lol: Прогулка с моей собакой это быстрый бег, изредка бег трусцой, редко переходящий в очень быстрый шаг. Он, паразит, пешком ходить не умеет. Умеет только галопом, на крайняк иногда рысью. После такой прогулки мне совсем захорошело. :rfv:

НО!!! Сегодня (5-й день) все вчерашние утренние приколы повторились как по прописям. Слабость, сердце и дрожание в коленках (единственное чего не было - это вчерашней внутренней дрожи организма) + давление падало поминутно. Ну, мы ж теперь учёные! Я сразу на балкон и давай глубоким дыханием заниматься, чуть нос не отморозила. :D И опять помогло на раз! РебятЫ, получается, что вовсе это никакое не обезвоживание. А просто мне по утрам ЭЛЕМЕНТАРНО НЕ ХВАТАЕТ КИСЛОРОДА??? Как вы думаете, такое возможно? Или какие другие причины могут быть такого моего утреннего состояния?

Мадам Фрекенбок
19-02-2010, 11:36
Солёную (физ. раствор) по 500г. в день (я и раньше практиковала это дело во время голоданий).
а для чего это делается?

ЭЛЕМЕНТАРНО НЕ ХВАТАЕТ КИСЛОРОДА???
может и так.
тогда надо задаться мыслью почему его нехватает? нехватает калия-магния?! чтото случилось с транспортировкой крови по организму?

Валерия+
19-02-2010, 11:42
а для чего это делается?
Для того, чтобы не обезвоживаться на голоде. Организм промывается простой водой, все процессы идут точно так же, но глобального обезвоживания не происходит. тогда надо задаться мыслью почему его нехватает? нехватает калия-магния?! чтото случилось с транспортировкой крови по организму?
Согласна, есть повод задуматься. Но поскольку это произошло впервые, то хорошенько подумать ещё не успела, поэтому и прошу ваших советов. :-)

Porque
19-02-2010, 14:41
А просто мне по утрам ЭЛЕМЕНТАРНО НЕ ХВАТАЕТ КИСЛОРОДА???
Естественно, наверное по этому летом голодается легче, окна открытые всегда. А так за ночь в комнате переизбыток углекислого газа, пока не проветришь, человеком себя не почувствуешь.

Леона
19-02-2010, 15:42
Сегодня (5-й день) все вчерашние утренние приколы повторились как по прописям.
Валерия, не помню на Ты мы или нет, рискну на Tы.
Похоже действительнo Кислорода зимой в домах не хватает, Porque права.
Другое дело может пока так не скрутило стоит утром пока не встала ~300-500 мл физ p-ра или сoлёной воды выпить. Я стала это делать каждое утро (пока не на голоде) и заметила что быстрее просыпаюсь..:hz:
Mожет это поможет пока глаза продерёшь, а потом опять таки (если успеешь до приступа) на балкон и дышать.

Я однажды в Москве голодала, летом дело было, возвращалась в тесной душной электричке домой..
стою почти в тамбуре, даже держатся не за что-хорошо муж был рядом. :-)
Меня так повело, испарина на лбу, ноги стали подкашиваться - я явно стала терять сознание и медленно сползать на пол.. очень похоже как ты пишешь. Струхнула я не нашутку, я до того и после никогда в жизни не теряла сознание..:smirk:
Народ вокруг испугался, додумались открыть окно - посадили меня и давай Валидол совать, какой там..я на 10 дне ЛГ кому объяснишь..:-(, но не стала, муж защитил.
но вода к счастью была, продышалась легче стало.

Последний раз, когда я прошлой весной голодала 25 дней, на более поздних сроках добавляла на 500мл воды 30 капель Перекиси, начала поднимать с 5-ти. Здесь перекись 12%, так что это действительно не много, если 1 раз в день.
Неумывакин пишет не превышать 30 капель в день (если ничего не путаю, нo 3%), у меня было явное превышение, но у нас же в Мoскве 3%, так что передозировки не будет.

Она совсем не портит вкус воды (маленькая доза), но обогащает Кислородом, советую попробовать, имхо.

Желаю тебе лёгкого голодания, если это возможно!:prv03:

Валерия+
19-02-2010, 16:08
не помню на Ты мы или нет, рискну на Tы.
И это правильно! :good:
может пока так не скрутило стоит утром пока не встала ~300-500 мл физ p-ра или сoлёной воды выпить. Я стала это делать каждое утро (пока не на голоде) и заметила что быстрее просыпаюсь..
Mожет это поможет пока глаза продерёшь, а потом опять таки (если успеешь до приступа) на балкон и дышать.
Физ. раствор приступ не снимает, пробовала и вчера, и сегодня. А вот насчёт того, что сразу на балкон и дышать - это ты абсолютно права. Теперь так и буду действовать, помогает безотказно. :-)
на 500мл воды 30 капель Перекиси ... Она совсем не портит вкус воды (маленькая доза), но обогащает Кислородом, советую попробовать, имхо. Чё-то побАиваюсь я на голоде перекись пить. Но за совет спасибо, пороюсь в интернете насчёт перекиси. А ты из-за чего на поздних сроках перекись стала добавлять? Тоже из-за кислорода или ещё из-за чего-нибудь?

Леона
19-02-2010, 16:35
пороюсь в интернете насчёт перекиси.
Неумывакин должен быть в здесь библиотеке, прилагаю тебе на всякий случай - документ заменила ссылкой к Саламандре, я обнаружила что уже его выкладывала (экономлю место на сервере) :shuffle:
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=253305&postcount=767

там я документ подкоректирывала для лёгкого пользования и листания (навести мышку на страницу в оглавлении, кликнить одновременно держа клавишу "Ctrl")

А ты из-за чего на поздних сроках перекись стала добавлять? Тоже из-за кислорода или ещё из-за чего-нибудь?
Проверила дневник последнего голода - начала пить по 2 (12%-й) капли на 500мл воды неск.раз в день, но на 8-й день, со сроками я ошиблась..видимо из-за запаха:hz: на работу ведь ходила все 25 дней..
Она помогает очистить язык и убирает запах при голоде, но это только внешние факторы, есть и более существенные:

Так как перекись водорода уничтожает любую патогенную микрофлору, то ее используют при любых вирусных инфекциях, грибковых заболеваниях, гнойных инфекциях, дисбактериозе кишечника и таком грозном заболевании, как кандидоз.
Особенно активна перекись водорода при любых расстройствах сердечно-сосудистой системы: заболеваниях сосудов головного мозга, периферических сосудов (церебростения, рассеянный склероз, болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера), при любых патологических проявлениях, наблюдающихся в области сердца (стенокардия, ишемия, инфаркт, в том числе и в острый период), при варикозном расширении вен, тромбофлебите, при ишемическом или геморрагическом инсульте, облитерирующем эндартериите и др.

Почитала и думаю, пора мне опять курс Перекиси пропить, только не хочется сейчас организм грузить одновременно с травками и орехом, подожду как закончу.

Валерия+
19-02-2010, 16:44
Проверила дневник последнего голода - начала пить по 2 (12%-й) капли на 500мл воды неск.раз в день.
Она помогает очистить язык и убирает запах при голоде, но это только внешние факторы, есть и более существенные:
А как ты думаешь, она течению голода не мешает? Ну, в смысле не вмешивается в голодательные процессы исцеления?

Спасибо за ссылку на книгу, обязательно прочту.

Tat
19-02-2010, 17:02
А как ты думаешь, она течению голода не мешает? Ну, в смысле не вмешивается в голодательные процессы исцеления?

Валерия1509, я думаю, здесь концентрация довольно слабая. Мы ведь и воздухом не стерильным дышим и воду не дистилированую пьем, то есть даже не знаем какие "добавки" поступают еще в организм

Леона
19-02-2010, 17:18
Я над этим не раз задумывалась, всё копалась у Неумывакина ответ найти, даже его вторую книжку заказала..не нашла ничего. Если посмотреть опыт Алагора, он нечем себе не помогает на голоде, даже мазями.
Я не отказывалась мазать когда 1/3 тела было покрыта красной сыпью и чесалось (шёпотом): у семейных женщин много разных забот когда простое слово 'Oставьте меня в покое!' не действует - надо оставаться как бы здесь сказали functional (функциональной, по-русски не звучит, не могу найти грамотный перевод)

Вернусь к вопросу:shuffle:
..поскольку сыпь, кризы и очищения на голоде у меня были, могу сделать вывод что Перекись помогала телу справляться с токсинами, только ценой "меньшей крови"
Voveka бы спросить, или Аника, но его мнение может отбить желание пробовать, хотя кто знает. :hz:

Мадам Фрекенбок
19-02-2010, 17:42
а что происходит с перекисью когда она попадает в рот?
может ктото напомнит урок химии?
если рH слюны от 5.6 до 7.6 то в зависимости с чем слюна соеденится,будет разных результат.

т.е. я так подозреваю,что не всегда высвободится свободный кислород,или я ошибаюсь?

Елена_Ф
19-02-2010, 20:18
Она совсем не портит вкус воды (маленькая доза), но обогащает Кислородом, советую попробовать, имхо.

Господа, вы что рыбы - растворенным в воде кислородом дышать? Ведь это РАЗНЫЕ вещи - кислород в ВОЗДУХЕ (O2) и кислород в воде, РАСТВОРЕННЫЙ в воде, АТОМАРНЫЙ (О), которым рыбы дышат, жабрами.

химический ожог, в зависимости от % концентрации. Вы сожжете слизистую. И уровень кислотности тут ни при чем.
т.е. я так подозреваю,что не всегда высвободится свободный кислород,или я ошибаюсь?
Всегда. Перекись водорода H2O2 разлагается на АТОМАРНЫЙ кислород O и воду H2O, при нагревании и на свету этот процесс ускоряется.

Валерия1509, у тебя на голоде происходит обычная интоксикация, и когда ты дышишь кислородом на балконе, то снимаешь ее. Это обычное явление. У меня тоже самое и на голоде, и с похмелья утром - всегда открываю форточку зимой и балкон нараспашку летом - чтобы снять побыстрее интоксикацию через легкие с помощью МОЛЕКУЛЯРНОГО кислорода (О2).

Леона
19-02-2010, 20:21
химический ожог, в зависимости от % концентрации. Вы сожжете слизистую.
Елена, Ну если залить не разбавленную Пререкись то конечно, но речь идёт об очень слабом р-ре.

tata
19-02-2010, 20:27
А просто мне по утрам ЭЛЕМЕНТАРНО НЕ ХВАТАЕТ КИСЛОРОДА???
Я давно уже постоянно пишу.
Не первый год.
На голоде , да и вообще по жизни воздуха телу тааак нехватает, что хоть голой ходи переодически. И бодифлекс в этом деле первый помощник.
Ну, мне ещё повезло жить не слишком далеко от моря.
На берегу Бф или ОВ очень даже классно делать.
За утрецо на весь день надыхиваюсь, как ни странно.
Потом, в теч. дня только переодически "водушные ванны".
А вообще к концу недельного голодания всё на ветерочек, на сквознячёчек потягивает. Иногда потом сухие прогревания требуются...
Но дышать так охота всем телом (одних лёгких уже не хватат), что и промёрзнуть в кайф бывает.

Елена_Ф
19-02-2010, 20:39
но речь идёт об очень слабом р-ре.
например, 3% р-р - достаточно слабый. Но он СИЛЁН для асептической обработки ран!

Девоньки мои, не ПЕЙТЕ перекись! Есть гораздо более безопасные и вкусные напитки! :D

Валерия, а какая у тебя собака?
У меня их целых ДВЕ! Стаффордшириха Вилка и йорик Вудька. И жако Иван Фёдорыч - серый африканский - это конечно не собака, а попугай, но.....может косить и под собаку, как минимум, голосом.

Когда я прочитала сначала у малахова, затем у Хильды этой Кларк по рекомендации Аника, и так и не дождалась ответа Аника на твой вопрос про травкиотравки и домашних животных, то послала всех вышеперечисленных "аффтаров" к чертям СОБАЧЬИМ! :D

Леона
19-02-2010, 21:24
например, 3% р-р - достаточно слабый. Но он СИЛЁН для асептической обработки ран!
Девоньки мои, не ПЕЙТЕ перекись!

Елена, сразу скажу, что не сильна в химии и мне надо почитать и освежить бывшие знания, что бы грамотно ответить, поэтому скромно помалкиваю :shuffle:
- я исхожу из опыта простого потребителя..но твой вопрос заставил меня рыть дальше, и я задала его знакомой, что препадаёт химию здесь в универе. Она закончила МГУ (понятно, что не в МГУ дело, просто кто-то посвятил этому жизнь и разбирается побольше моего:smirk: ) и
я думаю, она ответила на вопрос Мадам:
может ктото напомнит урок химии?
если рH слюны от 5.6 до 7.6 то в зависимости с чем слюна соеденится,будет разных результат.
Н2О2 обладает свойствами очень слабой кислоты.
Основная идея про Н2О2 , что он может быть как окислителем (т.е. реакция с выделением Н2О) или он может быть восстановителем (т.е. реакция с выделением О2).
Сам по себе он также может диссоциировать – Н2О2 = Н2О + О2.
Дальше просто, если во рту рН = 5.6 это значит, что во рту кислая среда т.е. избыток йонов водорода. Н2О2 будет работать окислителем.
Если во рту рН = 7.6 это значит что среда нейтральная или слабо щелочная. Значит в этой ситуации Н2О2 должен работать восстановителем.

Елена_Ф
19-02-2010, 22:05
Леона,
ни с Вами ни с Вашей приятельницей я спорить не БУДУ! Я уже имела честь здесь на форуме "общаться" в подобном ключе с Fuyu.

Сам по себе он также может диссоциировать – Н2О2 = Н2О + О2.
особенно эта фраза навевает лень дискутировать далее.

Если лично Вы считаете, что можно не только полоскать рот, но и желудок перекисью водорода, тем самым ОБОГАЩАЯ клетки организма (крови) кислородом, то - делайте это.
А я не буду никогда. Только ранки прижигать, наружно. Не более того.

Леона
19-02-2010, 22:19
Леона,
ни с Вами ни с Вашей приятельницей я спорить не БУДУ! Я уже имела честь здесь на форуме "общаться" в подобном ключе с Fuyu.
Да ладно, Елена, чего так волноваться, я и не настаиваю:
- поделилась своим не чужим опытом;
- спросила мнение знающего человека, опять поделилась..
каждый сам для себя решает.

Спокойной ночи!:4u:

Елена_Ф
19-02-2010, 22:20
Да ладно, Елена, чего так волноваться,
да переживаю весь день из-за Плющенко и хоккеистов....

Alex2
19-02-2010, 22:24
А как ты думаешь, она течению голода не мешает?

Валерия1509, не вздумай. Ты когда-нибудь видела как реагируют кровь и перекись? В обычном состоянии организм компенсирует это возмущение, а на голоде - не знаю. Лучше не рискуй, потихонечку. И не надо быстро бегать. Трусцой или быстрым шагом - в самый раз.
Жду когда потеплеет, тоже взголодну.
Валер, а я так и не нашел пока причины своих загрудинных болей. УЗИ внутренностей показало норму - спасибо голоду, сосуды - тоже в норме, ЭКГ - без особенностей, но в грудинном отделе позвоночника просвет почти нулевой между позвонками. Может голод съел этот просвет? Правда есть еще подозрение на гипотиреоз, тоже дает наводки в сердце. Хотя щитовидка без узлов, не увеличена, но имеет диффузность поверхности. Но что-то не хочется иглами колоться, попробую попить лучше что-н йодосодержащее.

Леона
19-02-2010, 22:24
да, обидно..
это не по теме :flood: - завтра пусть удаляют, или сама выкину:

Утром в кофейне, меня здешние чехи подкололи с хоккеем. Прошлись по тем что здесь выступают в НХЛ, а за своих не смогли - ну что им скажесь и так обидно, посмотрим как они сыграют!
Да, и Плюшенко второе место..видела замедленную съёмку, столько тренировок кошке под х-ст.:-(

Валерия+
20-02-2010, 03:37
это не по теме - завтра пусть удаляют, или сама выкину:
Не надо ничего удалять, этот дневник же не находится в "примерах удачных голоданий", поэтому мы здесь пишем про всё. :-) И не надо быстро бегать. Трусцой или быстрым шагом - в самый раз.
Да ты знаешь, если мы даже и быстро бежим - то недолго, надо же возле очередного сугроба остановиться и понюхать, кто там был до нас? :D А ваще именно после утренних прогулок с собакой моё давление восстанавливается до нормы: 120*80. (а до прогулки 90*66). Так что всё в порядке.
Валерия, а какая у тебя собака?
Пекинес. Вроде бы и сам маленький, и ножки короткие, но их (ножек) таки аж 4 штуки и носится он поэтому гораздо быстрей меня. Ща покажу. Вот он:

Леона
20-02-2010, 03:53
Пекинес. ... Ща покажу
какая собака!
это же надо..мне с детства нравились Пекинесы!
у нас во дворе жил старичёк у него было аж две, я часто за ними наблюдала..

а у нас кот - муж больше любит котов, а я собак, хотя может котов уже тоже., но первая любовь осталась прежней.:-)

Валерия+
20-02-2010, 06:16
но в грудинном отделе позвоночника просвет почти нулевой между позвонками. Может голод съел этот просвет?
Да ладно тебе. :-) Разве так бывает?

Alex2, ты чИВо пропал? И не слышно, и не видно тебя. Я вижу "спасибки" ставишь, а сам молчишь, тока сейчас в первый раз проявился.

Мадам Фрекенбок
20-02-2010, 10:00
Всегда. Перекись водорода H2O2 разлагается на АТОМАРНЫЙ кислород O и воду H2O, при нагревании и на свету этот процесс ускоряется.

по моему не всегда.
вчера смотрела уроки химии,там в зависимости с чем связывается перекись.
так как у каждого среда во рту своя,поэтому реакция будет разная и не всегда выделяется кислород.

более тго,если перекись распадается на кислород и воду,то ЧЕМ же можно обжечь рот,водой?

Леона, мне ни о чем не говорит,чем будет работать (окислителем или восстановителем) перекись.(что она будет окислять/восстанавливать во рту?)
нам бы видеть химическую реакцию,где в конце будет стоять О2,при разной рH среде.

пысы.пока напрашивается вывод такой,что нужен химик в студию

Alex2
20-02-2010, 11:38
Alex2, ты чИВо пропал?

Да забот привалило, звиняйте, времени хватает на лишь заглянуть. После реорганизации нашего института я, после физики, математики и программирования теперь занимаюсь экономикой. Вспоминал тебя. Мы бы тебя начальником отдела поставили, экономика ведь чем-то сродни бухгалтерии. Пытаюсь реорганизовать свои мозги, создав в них соответственное количество новых папок и все по ним разложить. Но поскольку я лентяй по жизни, то буду варганить базу данных, чтобы она вместо меня помнила. В новом отделе оказался в числе самых молодых, поэтому приходится бегать самому.

Разве так бывает?
Что голод съел, или нулевой просвет? Не знаю, но я констатирую, точнее ретранслирую диагноз невролога моих снимков.

Валерия+
20-02-2010, 13:13
Сообщение от Валерия1509
Разве так бывает?

Что голод съел, или нулевой просвет?
Что голод съел просвет!!! Зачем он ему (голоду), там жеж разве белок, в просвете этом, или гликоген? Голод съедает вроде только белок и гликоген. Хотя я в этом ниччччего не понимаю, честно говоря. :-)

Как поживает твой второй пёс (забыла как его зовут)?

Елена_Ф
20-02-2010, 14:37
пысы.пока напрашивается вывод такой,что нужен химик в студию
а зачем вам химик, ведь Вы все равно ему не поверите

Сообщение от Елена_Ф Посмотреть сообщение
по моему не всегда.
Цитата:
Сообщение от Мадам Фрекенбок Посмотреть сообщение
на ЧТО разлагается?
На атомарный (т.е. сверхактивный, окисляющий всё что рядом) кислород и воду.
Цитата:

Alex2
20-02-2010, 16:00
Как поживает твой второй пёс (забыла как его зовут)?
Малыш. По-моему, поживает хорошо. Глаза всегда веселые и счастливые. От него прямо исходит поток любви и преданности. Очень не любит подстригать когти, сегодня это ему предстоит. Тимоха был совсем другим, любил верховодить и чтоб все и всегда по нему было. Вспыльчивый, но отходчивый характер. У нас с ним не было непоняток. Бывало, что и доставалось ему, например, когда прокусил мне руку. Но он приходил мириться и никто не вспоминал былого, абсолютно.
А с Малышом сложнее. Когда он рос, то перегрыз массу обыви. Я его тапком погрызанным слегка лупил. Малыш понимал, что за дело. И как бы соглашался с наказанием, говоря глазами, что его любовь ничто не может убить. Мне до сих пор стыдно, что я его так тапком ... Стыдно, потому, что Малыш все это помнит, я вижу, хотя и не держит зла. Эдакая рефлексия.

Елена_Ф
20-02-2010, 16:43
Когда он рос, то перегрыз массу обыви.
у меня стаффордширка Вилка съела ВСЮ мою обувь......вспоминать больно - ЧТО там было....(я обувная маньячка) у меня были ТУФЛИ - мммммммммм.....замша, кожа, тряпка....разный каблук....мммммммммм....сапоги - летние, джинсовые, сапоги-чулки....мокасины......блиииин.....СТРАШНО вспомнить....стараюсь ЗАБЫТЬ......

и каждый раз, когда я приходила домой и оказывалось что минус еще одна пара моей ЛЮБИМОЙ обуви....я понимала, что НЕ МОГУ НАКАЗАТЬ ЭТУ собаку.....я говорила ей в глаза все, что он ей тогда думала, я орала, ругалась грязными словами на нее - казалось, что она понимает каждое мое слово, но в следующий раз, она не упускала возможность сгрызть еще одну пару моей обуви....

Елена_Ф
20-02-2010, 18:21
Мадам Фрекенбок, я видела ваше сообщение, но пока писала вам ответ, вы его удалили.

вот, если вам интересно, тут и реакции и картинки формул в 3х мерном исполнении и окислительно-восстановительные свойства пероксида водорода.....
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%BE%D 0%BB%D1%8C#.D0.A4.D0.BE.D1.80.D0.BC.D1.8B_.D0.B2.D 1.8B.D0.BF.D1.83.D1.81.D0.BA.D0.B0

И еще, боюсь, вам никто не сможет однозначно ответить - полезно или не полезно применять перекись водорода внутрь.....
И дело тут не в ЗНАНИИ ХИМИИ пероксидов. Увы.
Если бы так просто все было в этой жизни....

Мадам Фрекенбок
20-02-2010, 18:28
Елена_Ф, СПАсибо.я действительно удалила,потому как получилось, что я отписалась в 2 темах.

Леона
25-02-2010, 16:02
Мне показалась интересной эта тема и подумала с вами всеми поделиться ссылкой, поскольку там снова прозвучала тема питья воды с перекисью водорода. А началoсь там всё с поста Аника #517
Недавно Даниеляну исполнилось 90 лет...
Сыроедит и не помню сколько... Я совсем дитём был, а Даниелян сыроедил.
Уж не знаю, насколько его можно отнести к знаменитым...

Как выглядит рацион - распорядок дня- или вообще как живет...
..Перед завтраком за 30-45 минут питье воды с перекисью водорода (одна чайная ложка , + 2 чайные ложки яблочного уксуса собственного приготовления, ни в коем случае не виноградного или другого)
http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=5077&page=53 post#521

Tак что здесь действительно трудно однозначно судить о вреде перекиси:hz:
Неумывакину 75 лет, а Даниеляну 90 стукнуло...