PDA

Просмотр полной версии : Цель не изменилась: повышение качества жизни-2

Страницы : [1] 2 3

Валерия+
19-08-2009, 05:14
Поскольку мой второй дневник безвозвратно пропал, открываю новый. Для тех, с кем я ещё не знакома коротко сообщу о себе: 47 лет, рост 165, вес 73 кг. ЗОЖем начала заниматься больше года назад. За это время несколько 7-ми и 10-ти дневных голоданий, одно 30-ти дневное голодание, небольшой (в теч. месяца) каскад из коротких, одно- и двухдневных сухих голоданий. Питание на 70% сырое, из варёной еды в основном тушёные или паровые овощи, яйца, иногда курица, субпродукты или рыба. За последний сухой каскад я избавилась от 6 кг лишнего веса, которые пока возвращаться не собираются. Ещё у меня была большая родинка на спине, не выпуклая, плоская. За последние несколько лет она приобрела тенденцию к росту вверх, т.е. стала слегка выпуклой. Так во время сухого каскада она собралась по центру в такую висячую сиську (извините, не могу подобрать другого слова :shuffle: ), и как будто бы приготовилась со временем отвалиться. Других изменений на СГ пока не произошло.

Валерия+
19-08-2009, 05:32
Для Alexa2 и asv. Помните я когда-то говорила, что люблю голодания приурочивать к православным постам. Вы тогда это дело не одобрили как я поняла потому, что вроде голодаем мы здесь для здоровья, а пост - это чисто для души и духа. Ну, примерно так. И сколько я вас ни убеждала в том, что для меня голодание тоже является более духовным, чем физическим приобретением, что моя духовная жизнь во время голода приобретает более высокое качество, вы никак не хотели согласиться, что это возможно совмещать. Ну вот недавно я нашла свидетельства о том, что многие православные подвижники постились именно голодая. Вот: Преп. Макарий Александрийский во время Великого поста вкушал (хлеб и овощи) только один раз в неделю. Он прожил 100 лет. Преп. Симеон Столпник в течение Великого поста вообще ничего не ел. Прожил 103 года. Преп. Анфим тоже ничего не ел всю Святую Четырехдесятницу, и прожил еще дольше - 110 лет.

Правда есть некоторое нарушение (как бы). В эти дни я отписываюсь на форум о своём самочувствии. Но поскольку (повторюсь) физический аспект голода для меня всё равно вторичен, то думаю, это не страшно. Даже если бы правилами нашего форума разрешалось беседовать на религиозные темы, я бы о своих духовных изменениях всё равно не стала бы никому рассказывать. :-)

alagor
19-08-2009, 05:41
Поскольку мой второй дневник безвозвратно пропал, открываю новый
а что за дневник пропал?... это не то, что "потерялось:
Повышение качества жизни - моя цель (http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=4991)
по названию очень похоже ;)

Валерия+
19-08-2009, 05:57
а что за дневник пропал?... это не то, что "потерялось:
Повышение качества жизни - моя цель
по названию очень похоже
Нееее. То, что ты имеешь в виду - это мой самый первый здесь дневник. А был ещё и второй, с таким же названием, как этот. В нём и были описаны изменения в питании и здоровье, последние голодания, в том числе 30-дневное (но большинство постов, относящихся к этому голоданию Алёна сохранила в разделе "примеры успешно проведённых голоданий" под названием "дневник Валерии"). Он пропал случайно, во время модераторской борьбы со спамом.

casta est
19-08-2009, 06:47
Нееее. То, что ты имеешь в виду - это мой самый первый здесь дневник. А был ещё и второй, с таким же названием, как этот. В нём и были описаны изменения в питании и здоровье, последние голодания, в том числе 30-дневное (но большинство постов, относящихся к этому голоданию Алёна сохранила в разделе "примеры успешно проведённых голоданий" под названием "дневник Валерии"). Он пропал случайно, во время модераторской борьбы со спамом.
Нехило они шашками помахали, однако... С возвращением!

alagor
19-08-2009, 07:17
Алёна сохранила в разделе "примеры успешно проведённых голоданий" под названием "дневник Валерии"). Он пропал случайно, во время модераторской борьбы со спамом.
есть такой: Дневник Валерии (30 дней) (http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=5940) лежит в успешно преведенных голоданиях :-)

Валерия+
19-08-2009, 07:19
есть такой: Дневник Валерии (30 дней)
лежит в успешно преведенных голоданиях
Ну да. Но это лишь некоторые посты, выбранные из пропавшего дневника. И они касаются только 30-дневного голода. Всё остальное утрачено.

_as_
19-08-2009, 08:31
Валерия, рад возвращению твоего дневника!!!
Так во время сухого каскада она собралась по центру в такую висячую сиську
слушай, а может все наоборот? У меня под мышками было предостаточно сосисок, так вот они потихоньку сначала "поднялись", т.е. стали просто выпуклыми родинками, а потом потихонечку все, кроме 2-х есчезли. Может процесс усугубился? Интересно, даже.
вы никак не хотели согласиться,
ты не правильно меня поняла. Я для себя так позиционирую, знаю, что это мешает моего посту, хотя продолжаю голодать и в этот пост голодаю (правда планирую только до 25-го). А равняться со св.Отцами я бы не стал. Мы - дети по сравнению с ними, они едят твердую пищу, а мы молочком балуемся...

Валерия+
19-08-2009, 08:43
А равняться со св.Отцами я бы не стал.
Да ты что! Какой там равняться, и в мыслях не было. Это я чисто как пример.
У меня под мышками было предостаточно сосисок, так вот они потихоньку сначала "поднялись", т.е. стали просто выпуклыми родинками, а потом потихонечку все, кроме 2-х есчезли. Может процесс усугубился? Интересно, даже.
Не знаю. Дело в том, что за последние годы она из плоской превратилась в довольно таки выпуклую. А после СГ она стала совершенно плоской, а в центре - сосиска на тонкой ножке. Такое впечатление, что она со временем собирается ещё "усохнуть", а потом отвалиться на фиг или "втянУться". Ну, не знаю, поживём - увидим.

_as_
19-08-2009, 08:45
Ну, не знаю, поживём - увидим.
угу, интересно. Я тоже очень рад, что мои сосиски отвалились. Я где-то слышал, что именно из таких сосиков могут возникать злокачественные опухоли, ибо там уже никакого кровообращения нет.

alagor
19-08-2009, 08:46
а отрезать/откусить/оторвать их низя?..

интересно именно обоснование...

дело в том, что все говорят вокруг что нет, но у как-то на шее зацепил такую как-то у себя и оторвал (случайно - воротником)... и ничего :hz: покровило, поболело и прошло...

_as_
19-08-2009, 08:54
и ничего покровило, поболело и прошло...
да, говорят лотерея, но источник инфы не знаю, может и миф. Но то, что радости они не доставляют - это факт, верно? Так что я был приятно удивлен. Кстати, если распускаюсь, снова появляются маленькие бяки под мышками... Индикаторы такие, блин... Аналогично "звездочки" на ногах. Как-о сошли на 18-дневке с хорошим выходом, а потом как выход захалтурю и пожру неправильно, они таки начинают в одном месте появляться...

casta est
19-08-2009, 09:23
Папилломивирус - 1, и второе - народники вещают (правда, если такие бяки на шее) - о полипах в кишечнике.

Валерия+
19-08-2009, 09:33
народники вещают (правда, если такие бяки на шее) - о полипах в кишечнике.
Ёлы-палы! :shock: А у меня лет эдак шесть назад на шее появились такие наросты кожи. Махонькие, с миллиметр, на тонкой ножке. К настоящему моменту они чуть-чуть подросли и начали окрашиваться в цвет родинок. Зоны - консервы, блин. Что теперь делать-то? А чё делать, голодать дальше, наверное.

alagor
19-08-2009, 09:55
Что теперь делать-то? А чё делать, голодать дальше, наверное.
сама спросила - сама ответила... :D
конечно голодать!... :-)
народники вещают (правда, если такие бяки на шее) - о полипах в кишечнике
интересно а есть что-то типа "карты тела" чтобы по местам обнаружения этих наростов хотя бы примерно определить проблемные места организма?...

_as_
19-08-2009, 14:48
проблемные места организма?...
а может просто лучше жить щасливо?... :-) Мне чем голодание нравится, не надо ни о чем думать, не жрешь, и все. Ну с выходом конечно позаковыристей, но на цитрусовых соках (без разнообразия!!!) тож не напряжно... А то послушаешь мудрого Вадима, все диагнозы - шит полный, а тут по незнанию может полжизни бы лечился от них... :-) У меня как приключилась серьезная болезнь, я одно понял, очень мало реально медицина может помочь. Может, и порой достаточно эффективно (правда порой не очень долго) побороться с симптомами и я от нее большего и не жду... Может поэтому в ней и не разочаровываюсь?...

casta est
19-08-2009, 17:20
alagor, я у себя выложу кое-что, по Огулову диагностические зоны лица и тела, полюбопытствуйте... Но систем соответствия много.

Alex2
19-08-2009, 17:31
Я где-то слышал, что именно из таких сосиков могут возникать злокачественные опухоли, ибо там уже никакого кровообращения нет.

Я где-то встречал, что маленькие висячие родинки - есть признак полипов в кишечнике :hz:

alagor
19-08-2009, 17:55
Я где-то встречал, что маленькие висячие родинки - есть признак полипов в кишечнике
ну, прям сговорились все на полипах... :D

casta est
19-08-2009, 17:59
Люди, мое мнение - нефига им висеть, сорвете еще, не дай Бог... В хорошей косметической клинике удалят, да и все, хотя бы те, что покрупнее. Филонов на СГ ТАКИЕ бяки прижигал суперчистотелом... И ведь уходили... Но он сам говорил, что на СГ организм на все совершенно по-другому реагирует.

Alex2
19-08-2009, 18:48

ну, прям сговорились все на полипах...

Пардон, я случайно не заметил пост casta est про полипы. :shuffle: Валерия, я помню там было какое-то средство. Поищу в газете ЗОЖ.

Alex2
20-08-2009, 05:26
Вчера был такой вкусный воздух вечером после работы и я решил заняться аэробной нагрузкой. Покатался на велике примерно час по окрестностям Юбилейного-Королёва вдоль водоканала и Лосиного острова. Кайф. Крутить педали приятней чем бегать, пульс держался на уровне ~120. Показалось, что на велике выше опасность простуды: изнутри жар прёт, а снаружи набегающий поток воздуха-сквозняка.

За три дня вес упал на 5-6 кг. Клизм не делаю. Первые два дня голова была несвежей и сонной, а со вчера уже нормалёк.

Саламандра
20-08-2009, 05:29
..... открываю новый...
Я вернулась и тут такое!:prv03:
Поздравляю с открытием и искренне желаю здоровья и процветания, тебе и всем-всем-всем!:love: :love: :love:

Валерия+
20-08-2009, 05:47
Крутить педали приятней чем бегать, пульс держался на уровне ~120.
Ага, мне тоже бегать скучновато. На велике совсем другое дело.
Показалось, что на велике выше опасность простуды: изнутри жар прёт, а снаружи набегающий поток воздуха-сквозняка.
А ты думаешь возможно вобще простудиться на голоде? Мне чё-то кажется, что нет.

_as_
20-08-2009, 08:05
Я вернулась
ну наконец-то! Мне скоро выходить, какж я без вас-то! Не на одних же унылых соках сидеть! :-)

Alex2
20-08-2009, 14:24
Не на одних же унылых соках сидеть!

Ага, вот ты и проговорился. Унылые соки, я полагаю, это которые от Столешникова. :D Мне тоже от них уныло и кисло, даже день продержаться. Зато если чередовать морковный 80-90%, а остальное, например, грейпфрут, то могу продержаться 3 дня. Не могу я долше пить соки.

А ты думаешь возможно вобще простудиться на голоде? Мне чё-то кажется, что нет.

Думаю, что можно. После моего январского казуса с холодными обливаниями, когда я спину застудил, теперь боюсь. Правда, возможно, там была зона-консерва, т.к. с 1983 г трижды у меня были сильные переохлаждения, два - с воспалением лугких..

_as_
20-08-2009, 14:38
Ага, вот ты и проговорился.
не, не проговорился, а пошутил. А на соках Столешникова неделю не просто без проблем, а с удовольствием. Просто у меня опять экспресс-выход. 28-го д.р. у жены с вытекающими... Голодаю недолго, 12 дней, думаю 3 суток для выхода хватит. Помню Николаев строго-настрого жирное не рекомендовал 2 суток, вроде успеваю выдержать этот пункт.
За три дня вес упал на 5-6 кг.
отеки чтоли были перед входом?

Fuyu
20-08-2009, 14:39
Ага, вот ты и проговорился. Унылые соки, я полагаю, это которые от Столешникова.
А я в прошлый раз вошла во вкус цитрусовой стадии. Прочувтвовала, что Столешников имел ввиду, говоря, что в голодении важна стадия выхода на цитрусовых...Очищение было явное. и состояние супер комфортное. А морковный сок не пошел...
Мне тоже от них уныло и кисло, даже день продержаться. Зато если чередовать морковный 80-90%, а остальное, например, грейпфрут, то могу продержаться 3 дня. Не могу я долше пить соки... "могу продержаться 3 дня" ?????
Вот ищу ответ на вопрос, почему народ овощные соки пить не может.
От морковного сразу же жор. Читала, что шпинат даже лучше на востановлении, чем морковка, жора не вызывает. В следующее голодание буду отрабатывать овощную стадию... Уже разные идеи- рецепты соков нашла. Не только на морковном соке свет клином сошелся.

Саламандра
20-08-2009, 14:41
ну наконец-то! Мне скоро выходить, какж я без вас-то! Не на одних же унылых соках сидеть! :-)

Могу только пригласить вместе осваивать рецепты приготовления дичи:-) Думаю, что козлятина хорошо пойдет с фасолью? И поменьше чеснока, читала, что он вкус дикого мяса забивает, по крайней мере, так кавказцы считают.:-)
А на природе всех кормила овощами на гриле и тушеными в казане - языки глотали:D

Саламандра
20-08-2009, 14:44
... Читала, что шпинат даже лучше на востановлении, чем морковка, жора не вызывает. В следующее голодание буду отрабатывать овощную стадию... Уже разные идеи- рецепты соков нашла. Не только на морковном соке свет клином сошелся.

Шпинат листья или сок давят? А то у меня подрастает, может проголодать, а затем на шпинате выходить, но для меня это было бы подвигом, конечно:lol:

Валерия+
20-08-2009, 14:46
но для меня это было бы подвигом, конечно
Почему?

Саламандра
20-08-2009, 15:00
Почему?

Люблю его только изредка и то слегка обжаренный-ошпаренный маслом. Сейчас вот на грядке сидит, никак в рот не тянет его засунуть:D
А чтобы неделю после голода моношпинатить - не-а:D

Fuyu
20-08-2009, 15:08
Шпинат листья или сок давят? А то у меня подрастает, может проголодать, а затем на шпинате выходить, но для меня это было бы подвигом, конечно:lol:
А чтобы неделю после голода моношпинатить - не-а:D
Ну все крайности какие-то, кто сказал моно-шпинатить. :hz:
Пойду разные рецепты овощных соков у себя в дневнике постить. Заходите пообсуждаем..
Главное пропорции и комбинации с другими овощами.. :idea:

Вон тимсон идею сока мне подкинул. (свекла -яблоко 1 к 5. ни больше ни меньше 1к 5. Иначе не тот эффект). Уже второй месяц утро с него начинаю... Сказочно идет и пока не надоел. Значит надо пить.

И кто сказал "выходить на шпинате", это уже будет вторая фаза выхода после цитрусовых...

_as_
20-08-2009, 15:13
всех кормила овощами на гриле
у меня все-таки почему-то просто прогриленные овощи не очень вкусные получается. Что неправильно делаю? Вы их маринуете, маслом мажете, что? Вкусно у меня получаются только перец, помидоры и лук (молодой), а остальное так-себе, суховато, например кабачок или баклажан (порезаный).

Саламандра
20-08-2009, 15:34
у меня все-таки почему-то просто прогриленные овощи не очень вкусные получается. Что неправильно делаю? Вы их маринуете, маслом мажете, что? Вкусно у меня получаются только перец, помидоры и лук (молодой), а остальное так-себе, суховато, например кабачок или баклажан (порезаный).

Ничего не мариную. Причем все мясоеды и обжорки так ели, что за ушами трещало. Шурпа и ребрышки стыли, а овощи не успевали готовится.
Кабачок и морковь я сразу закладывала в казан, чуть воды+чуть масла. Все остальное запекалось на костре и туда же, в казан. Из специй - лаврушка, соль и укроп.
Баклажан я не режу, запекаю целиком. На второй казан, оставались маленькие баклажанчики, их я порезала кольцами и слегка обжарила в масле, и к ним уже добавляла все остальное. И в первом, и в последующих вариантах с баклажанами все искали, где я от них грибы ныкаю:hz:
Может попробуешь кабачок не грилить, а тушить? Я так поняла, что ты его не очень то любишь?:-) Но воды должно быть чуть-чуть, он должен скорее томится, а не вариться, т.к. сами кабачки очень водянистые, как арбузы.:D

Alex2
20-08-2009, 15:41
Вот начали про еду некстати. У меня прошло только 4 суток голода, а все мысли о еде. По НТВ показывали про приезжих вьетнамцев-рабочих и как они рис с мясом едят. Я им позавидовал. Потом по "Культуре" - Уленшпигель - опять обжираловка, а во сне рыбу жарил. Сейчас так хочется мяса и тушеной рыбы. Чтобы это значило? :D

Саламандра
20-08-2009, 15:49
.... а во сне рыбу жарил. Сейчас так хочется мяса и тушеной рыбы. Чтобы это значило? :D

Вся наша жиииизнЬ - ЕДА! та-та-та-та!
Чтобы это значило? А то, что чистится не только сознание, но и подсознание:D
Мне вот посреди голода котлета снилась, как я во сне ее испугалась, а выплюнуть никак не могу. В холодном поту проснулась от мерзопаскостного ощущения на языке. Долго от кошмара отдышаться не могла..... А ведь на самом деле уже и не помню вкуса мяса:hz: Вот, действительно, что за игры разума...

casta est
20-08-2009, 17:14
А ведь на самом деле уже и не помню вкуса мяса Вот, действительно, что за игры разума...
Организм зато, судя по всему, помнит... И еще как :-).

Валерия+
20-08-2009, 19:03
во сне рыбу жарил. Сейчас так хочется мяса и тушеной рыбы. Чтобы это значило?
Это значит, что кушать тебе хочется, вот что. Бросай ты на голоде такие передачи смотреть. :-)

_as_
20-08-2009, 19:16
Я так поняла, что ты его не очень то любишь?
люблю, например просто банально обжаренный в муке, но мне хочется поменьше жира, а на решетке и гриле он сухой получается. Видимо действительно его не грилить надо, а тушить, а потом туда отгриленные овощи отправлять! А это горячим или холодным подается? Чувствую, что так и так вкусно, но просто шансов остыть этому блюду не предоставляется... :-)

Саламандра
20-08-2009, 19:32
люблю, например просто банально обжаренный в муке, но мне хочется поменьше жира, а на решетке и гриле он сухой получается. Видимо действительно его не грилить надо, а тушить, а потом туда отгриленные овощи отправлять! А это горячим или холодным подается? Чувствую, что так и так вкусно, но просто шансов остыть этому блюду не предоставляется... :-)

Я уже сто лет обжаренный ни в муке, ни в кляре не готовлю и не едим, действительно, очень жирно:hz: и как раньше выживала так питаясь?:D
Я почему раньше и писала, что и баклажан нарезаю очень-очень тонко и только слегка сбрызнув оливковым маслом с базиликом обжариваю на гриле. так, что пласт баклажана становится похожим на пергамент.
На решетке кабачок получается тоже вкусненько, но только его надо брать молодой, еще без семечек и резать кольцами толщиной в два пальца где-то и пропекать до такой степени, когда его можно разделить вилкой на кусочки (но это долго),т.е. не надо запекать до потемнения, как помидор или паприку. Однако, тушеным в казане мне понравился больше, при этом, на мой вкус 50/50 с молодой морковью хорошо томить.
Вкусно и горячим и холодным, но до остывания не доживает, это факт. А когда готовили в саду, т.е. на себя троих, пол-казана до утра доживало - очень вкусно:D

Alex2
21-08-2009, 05:23
Это значит, что кушать тебе хочется, вот что. Бросай ты на голоде такие передачи смотреть.

Тогда придется и не читать кулинарные посты Саламандры с АСВ. :D

Это у меня только в мозгах. До чрева не доходит. :D Идёшь порой через рынок с работы и гордо не смотришь на пищу. Но в уме мелькает, что здесь рядом есть масса вкусных фруктов, овощей, рыбы и т.д. Что из них можно состряпать абалденное кушанье, например, плов. И еще я поиню, что на голоде очень любил готовить жене вкусности - если себе нельзя, то хоть кому-то.

Сегодня на пятый день не хотелось просыпаться, легкая физическая слабость. Это следствие вчерашней теплой ванны. Раньше я даже замечал, что при погружении в ванну на голоде, слегка бросало в холодный пот, как при клизме, что говорит, что эти процедуры как-то способствуют попаданию токсинов в кровь. Сегодня пища снилась менее навязчиво.

Валерия+
21-08-2009, 05:28
эти процедуры как-то способствуют попаданию токсинов в кровь.
То есть это хорошо или плохо, я не поняла?

Alex2
21-08-2009, 14:52
То есть это хорошо или плохо, я не поняла?

Просто как факт. Расцениваю, что хорошо. Я ж не иогу допустить, что организм что-то неоптимальное делает. Тонкостей не понимаю, могу только предполагать. А куда еще сбрасывать токсины? Есть 2 транспортные системы - кровеносная и лимфатическая. Концентрация повышентся (они потом выведутся) и рецепторы посылают об этом сигнал в голову.

Alex2
21-08-2009, 16:26
Валерия, я пытался найти в газете "ЗОЖ" упоминание о связи висячих родинок с полипами, но пока не смог. Нету такой рубрики - висячая родинка. Но у меня отложилось в памяти.

Для АСВ нашел несколько статей о подагре. Выкладываю здесь самые большие. Если понравится еще выложу. Название файлов содержат год, номер и страницу "ЗОЖ".

_as_
21-08-2009, 19:31
Если понравится еще выложу.
спасибо, больше не надо! Я много читал и сейчас читаю только профессиональные статьи (наших не видел, американцы работают в этой теме).

тимсон
23-08-2009, 19:48
а отрезать/откусить/оторвать их низя?..
интересно именно обоснование...
С обоснованием - беда, есть пример. Косметическое выжигание папиллом "лазером" привело к образованию злокачественной опухоли груди. Имхо все приобретённые новообразования есть грибы некоей грибницы (у некоторых авторов полипы кишечника). Что происходит когда мы срезаем грибы? Они вырастают рядом вновь. Удалив первопричину, например клизмами с чистотелом или мочегоном (Каста Эст, простите), мы проводим операцию без ножа и вся эта фигня отсыхает и отваливается в короткое время. Но "родинки", т.е. новообразования с рождения остаются, т.к. их этиология иная. Вот если лазером "сдуют" до кучи одну из них, говорят могут быть осложнения.
ЗЫ. Ответил, дальше читаю ветку и чувствую нелепость своих распинаний, хотел удалить сообщение, да не решился. По поводу косметологических удалений, может кто-то внемлет словам - "если болит голова, вы её отрезаете? или лучший метод борьбы с насморком - вырезать нос?" Вся эта ерундень, без ликвидации первопричин чревата. Если медицина последнее время частенько ошибается, то что делают косметологи? Этот метод удаления папиллом - первый шаг в онкологический кабинет. Прошу прощения за многословность, но описанный случай произошёл с моей мамой, по-этому и такая реакция.

Голодаю недолго, 12 дней, думаю 3 суток для выхода хватит. Помню Николаев строго-настрого жирное не рекомендовал 2 суток, вроде успеваю выдержать этот пункт.
Коллега, не увещевайте себя. Самообман не располагает к борьбе со слабостями. Жор придёт, никуда не денешься, если не "Столешник". Настраивайте себя на встречу с ним заранее! Будет не так обидно "есть тазиками". Психологический аспект важен. Попробуйте внушить себе, что Жор-друг, а не враг, найдя этому СВОИ обоснования. Когда он придёт, Вы будете готовы морально.

Валерия+
24-08-2009, 02:09
Жор придёт, никуда не денешься, если не "Столешник".
Почему? Вовсе необязательно. Я на Столешнике всего один раз выходила, всё остальное время на морковном соке. Так вот на морковном жор то приходил, то нет. Через раз. У меня причины прихода жора скорее психологические, чем связанные со способом выхода из голода. У вас не так разве?

Alex2
24-08-2009, 04:57
Так вот на морковном жор то приходил, то нет.

У меня точно так было раньше. В последнее время у меня желание жора только в первый день выхода, чем бы ни выходил. А со второго - никакого жора.

Валерия+
24-08-2009, 05:07
В последнее время у меня желание жора только в первый день выхода, чем бы ни выходил.
Во время самых первых голоданий я действительно испытала, что такое настоящий ЖОР на выходе. Затем организм к голоду попривык. В последнее время то, что я чувствую иногда на выходе наверное даже и неправильно было бы называть жором. Скорее это "жажда вкусовых ощущений" после долгого воздержания и преснЯтины во рту (это я сейчас про мокрый голод вещАю). С этим вполне реально бороться, в отличии от ЖОРа. Вот у Коржемелика сложнее. У него ЖОР на выходе из МГ присутствовал всегда и в очень сильном варианте. Из-за этого все "голодные" достижения улетали на раз. На выходе из СГ у него жора не бывает и поэтому он наконец таки исполнил свою мечту, похудел. Но, говорит, ещё будет голодать, т.к. лишний вес пока ещё присутствует.

Валерия+
24-08-2009, 06:40
Сегодня в передаче у Малахова выступал диетолог, который "уделал" любимый форумский овощ - морковь. Сказал, что с морковью надо держать ухо востро, т.к. овощ сей весьма коварен из-за того, что, во-первых, провоцирует оч. сильный одномоментный выброс инсулина в кровь (ваще похоже на правду) и блокирует распад жиров на 10-12 часов. Во-вторых, морковь и капуста являются самыми сильными "собирателями и аккумуляторами" нитратов из почвы, т.е. они их притягивают даже там, где нитраты специально и не вводились вовсе.

Эт я так. Информация к размышлению о выходах на морковном соке.

Fuyu
24-08-2009, 09:38
Эт я так. Информация к размышлению о выходах на морковном соке.
Я вот тоже сейчас этот вопрос прорабатываю. Сахар поднимается точно. Выход на морковке надуманный, если бы был органичиный для организма, Все давно бы так делалали.

Валерия+
24-08-2009, 09:45
Я вот тоже сейчас этот вопрос прорабатываю. Сахар поднимается точно.
Я вот знаешь ещё что подумала? Ведь то, что поджелудочная после голода далеко не сразу включается в работу и её надо "раскачивать" на нормальный режим работы - это всем известный факт. А я по этой поджелудочной сразу вдаряю сладким морковным соком, провоцируя резкий скачок инсулина. Чё ж хорошего? Так ведь её и угробить можно в конце концов. Предлагаю всем порассуждать на эту тему. Кто что думает?

Саламандра
24-08-2009, 09:55
Я вот знаешь ещё что подумала? Ведь то, что поджелудочная после голода далеко не сразу включается в работу и её надо "раскачивать" на нормальный режим работы - это всем известный факт. А я по этой поджелудочной сразу вдаряю сладким морковным соком, провоцируя резкий скачок инсулина. Чё ж хорошего? Так ведь её и угробить можно в конце концов. Предлагаю всем порассуждать на эту тему. Кто что думает?

Я могу только одну мысль выразить:
Я честно пыталась морковный сок пить, заканчивалось тем, что он просто выливался и ни капли жалости к труду соковыжималки я не испытывала:D
Предпочитая прислушиваться к своим ощущениям на тот или иной продукт, я для себя морковный сок на выходе считаю неприемлемым, раз организм противиться его принимать, значит мне он на выходе не нужен.

Alex2
24-08-2009, 10:18

Как не крути, а организм надо будить вместе с ПЖ. Что еще можно придумать кроме очень малых доз в начале или разбавлять (чего я не делаю). Но некий толчок должен быть. Этот вопрос где-то на форуме уже обсуждался. Но вывод там был такой, что все равно лучше выходить на соках, хоть они и сладкие. Еленка недавно предлагала выходить на соке перца http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=253686&postcount=15 . Но у меня есть сомнения - где-то встречал, что ПЖ не очень любит перец.

Валерия+
24-08-2009, 10:25
Что еще можно придумать кроме очень малых доз в начале или разбавлять
Как что? Можно придумать делать соки с минимальным количеством сахарозы. Например сок огурца, стеблей сельдерея или капусты (я, правда, капустный терпеть не могу, брррр). Или смесь огурца, капусты, укропа и чеснока (кто любит). Если голод занял меньше 20 дней, то ничего страшного от смешения 2-х, 3-х овощей в соке не произойдёт, я думаю. Т.е. пытаться раскачивать ЖКТ сначала чем-то несладким, постепенно добавляя по чуть-чуть и морковный сок.

Саламандра
24-08-2009, 10:39
Как что? Можно придумать делать соки с минимальным количеством сахарозы. Например сок огурца, стеблей сельдерея или капусты (я, правда, капустный терпеть не могу, брррр). Или смесь огурца, капусты, укропа и чеснока (кто любит). Если голод занял меньше 20 дней, то ничего страшного от смешения 2-х, 3-х овощей в соке не произойдёт, я думаю. Т.е. пытаться раскачивать ЖКТ сначала чем-то несладким, постепенно добавляя по чуть-чуть и морковный сок.

А вот еще соковые фантазии:prv03:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6444&page=2

_as_
24-08-2009, 10:44
Коллега, не увещевайте себя. Самообман не располагает к борьбе со слабостями.
хех... да я на Стлешникове только в этом году начал выходить, до этого выходил разнообразнейшими способами. Так что уж что-что, а самообманом и близко не пахнет, да и вообще, это не моя стезя... Я вам как-то пытался объяснить, что я на исповеди регулярно бываю, вы все-таки видимо не понимаете, что я хотел этим сказать...
Если голод занял меньше 20 дней, то ничего страшного от смешения 2-х, 3-х овощей в соке не произойдёт, я думаю.
Уверен, что и при большем сроке ничего плохого не произойдет...

Ромилъ
24-08-2009, 12:13
Жор придёт, никуда не денешься, если не "Столешник". Настраивайте себя на встречу с ним заранее! Будет не так обидно "есть тазиками". Психологический аспект важен. Попробуйте внушить себе, что Жор-друг, а не враг, найдя этому СВОИ обоснования. Когда он придёт, Вы будете готовы морально.
ЖОР жору - рознь :-)
Пьем литр сока или литр вина или пива, чувствуется разница?
Съесть килограмм помидор БЕЗ НИЧЕГО или даже два килограмма мякоти арбуза или же объесться жареной картошечки с селедочкой или жареной курицой с майонезом и кетчупом, залить все это молоком и съесть сочник с творогом. И там и там под "завязку", но первое ЛУЧШЕ (для меня точно).
Вес после голодания "держится" отлично на монотрофном вегано сыроедении (ИМХО. Так говорю имея мизерный опыт).

_as_
24-08-2009, 12:39
Скорее это "жажда вкусовых ощущений" после долгого воздержания и преснЯтины во рту
я прекрасно понимаю о чем речь, но отношу это тоже к жору. Это он, гад, просто маскируется... личины выдумавает, чтобы мы с ним не боролись... :-)

тимсон
24-08-2009, 13:55
У меня причины прихода жора скорее психологические, чем связанные со способом выхода из голода. У вас не так разве?
Всё вроде бы так, да не так. Я больше месяца держал вес таким, какой был на выходе именно благодаря пресловутому "Столешнику". Как только уехал в Саяны и возможность делать сок отпала, тут же пришёл дядя Жора и бороться с ним я не стал, т.к. мы в разных весовых категориях. А во время выхода бывало не угадаешь с продуктом, начинаются первые признаки жора, пьёшь сок и всё сразу стабилизируется. Вы что, думаете это самовнушение и плацебо? Да нет, это Вам говорят две ОБЖОРЫ ОТ ПРИРОДЫ АСВ И ТИМСОН. А уж им то верьте! Жор на выходе меня интересовал всегда, начиная с моих первых голодовок с 1994 года. И на данный момент (хвала Форуму), в этом году сделаны семимильные шаги в нужном направлении.

Валерия+
24-08-2009, 18:14
А уж им то верьте!
Нет уж, погожу пока. Я своему опыту доверяю больше, чем вашему. :D

Alex2
24-08-2009, 18:22
Как что? Можно придумать делать соки с минимальным количеством сахарозы.

Может просто понемножку этой фруктозы.

Т.е. пытаться раскачивать ЖКТ
Мой ЖКТ не надо раскачивать. Он всегда стоит на парах. Его можно только пытаться ограничивать. Вот Элиос тоже писала в своем дневнике, что начинала потихоньку раскачивать зеленым чаем. В первые свои голодания лет 28 назад я выходил один день на кефире и покупных соках. На второй день уже питался в столовой. Все сходило, но тогда я больше 12 дней не голодал.

две ОБЖОРЫ ОТ ПРИРОДЫ АСВ И ТИМСОН.
Я - тоже.

тимсон
24-08-2009, 18:26
Нет уж, погожу пока. Я своему опыту доверяю больше, чем вашему.
Так поделитесь с народом! Не держите в себе! Какие размышления на тему "один раз помогло, другой не помогло... и т.д." В чём причина нестабильной реакции на выходе? Может "сухость" голода виновата? Может СГ сильно меняет константы крови? Ну какие то должны быть мысли?

Сегодня в передаче у Малахова выступал диетолог, который "уделал" любимый форумский овощ - морковь.
Представляете кто такое диетолог и кто-такая "матушка морковка"? После этой передачи первому денег отвалили, а второй по шапке надавали... Но разве это что-то поменяло? А дядя Гена стоял и молчал? Сам то на морковном сочке с осенних голоданий соскакивает:D...

Валерия+
25-08-2009, 04:03
Ну какие то должны быть мысли?
Ну, непременно быть должны ... но нету. :lol:
Может "сухость" голода виновата?
тимсон, я "сухо" голодала всего один раз в жизни (на каскаде в теч. месяца, что бы мужа поддержать), все остальные голодания "мокрые" и их гораздо больше, чем сухих. Про СГ уже писала. Самый главный барометр жора это мой муж. После СГ жора у него не было ни разу, может действительно "сухость" голода виновата. Во всяком случае он именно так и считает. Может СГ сильно меняет константы крови? Да, меняет. В лучшую сторону. Муж как раз сдавал кровь до СГ и после (три дня назад). До СГ был повышенный лейкоцитоз и ALT, после СГ все показатели в норме.
В чём причина нестабильной реакции на выходе?
У меня - только в психологическом настрое и больше ни в чём.
"матушка морковка"? После этой передачи первому денег отвалили
За что? :amazed: :shock: : Неужели за антирекламу стратегическому продукту (морковке)??? :lol: А дядя Гена стоял и молчал? Именно так. Видимо дядя Гена тоже задумался: "а правильно ли я делаю, выходя из голода на морковном соке по осени?". :smile2:
Но разве это что-то поменяло? Для кого как. Меня вопрос о выходе на морковном соке давно интересует. Но не оттого, что она является "аккумулятором" нитратов, а со стороны её влияния на ПЖ. Впрочем, я об этом писала страницей раньше.

тимсон, у тебя конструктивные идеи на эту тему есть или ещё чуток просто так потреплемся? :D

casta est
25-08-2009, 06:26
Да, меняет. В лучшую сторону. Муж как раз сдавал кровь до СГ и после (три дня назад). До СГ был повышенный лейкоцитоз и ALT, после СГ все показатели в норме.
А через сколько после выхода из СГ сдавал?

Валерия+
25-08-2009, 06:36
Закончили каскад в начале августа. Значит прошло около 3-х недель.

тимсон
25-08-2009, 18:19
За что? : Неужели за антирекламу стратегическому продукту (морковке)???
За время, потраченное на "антирекламу стратегического продукта (морковки)"
Именно так. Видимо дядя Гена тоже задумался: "а правильно ли я делаю, выходя из голода на морковном соке по осени?".
...и тут же себе отвечал, конечно правильно, ведь этот бузотёр не голодал ни разу, а мой суммарный опыт исчисляется годами...и что осенью может лучше заправить организм витаминами и минералами?... и вообще, скорей бы вся эта комедия кончилась, скорее бы домой - писать свои любимые книжки, а не стоять под дулом минздрава и телеоператоров... :D

тимсон, у тебя конструктивные идеи на эту тему есть или ещё чуток просто так потреплемся?
Если можно, то "потреплемся". У нас с Вами неплохо выходит. Вы читали труды Нормана Уокера? На форуме много бочек накатано на известных ЗОЖников. Катнём ещё одну про сокотерапевта 20 века?:-) Подскажу с чего начать - процентов 60, в его составах целебных соковых смесей, составляет (о, ужас) морковный сок...

Валерия+
25-08-2009, 20:17
Катнём ещё одну про сокотерапевта 20 века?
Не, я против на Уокера бочку катить, я его уважаю несмотря на:
процентов 60, в его составах целебных соковых смесей, составляет (о, ужас) морковный сок...
:D И, кстати, весь прошедший осенне-зимний период морковный сок был моим ежедневным завтраком. И этой зимой скорее всего будет то же самое. Но это на обычноедении. А вот на выходе из голода... Вряд ли (во всяком случае не в первые же дни). Скорее всего буду чё-нить другое придумывать, а морковку вводить буду очень постепенно. Уж очень сладкая. Не айс для ПЖ после долгого перерыва в работе. ИМХО.

тимсон
25-08-2009, 21:31
Скорее всего буду чё-нить другое придумывать, а морковку вводить буду очень постепенно. Уж очень сладкая. Не айс для ПЖ после долгого перерыва в работе. ИМХО.
Вот и я чешу репу, чем буду выходить в холодное время года. Столешникова сразу отметаю. Замёрзну со своим Ветром. Думаю за смесь сыворотки с морковным соком. "Морковь - суха и горяча во 2 степени" пишет дядя Гена, а кислота в сыворотке. Как думаете, прокатит? Хочу сначала на маленьком сроке попробовать дня 4, какая реакция будет. В молодые годы с таких сроков на кефире соскакивал легко.
Вот мы за сахара тут рубимся по поводу поджелудочной. Я не пойму ей что, всё вредно? - фруктоза, глюкоза, сахароза...? Или что-то в большей степени, а что-то в меньшей? Охаиваем морковный сок по Малахову, а по-поводу Филоновского компота молчим и делаем вид, что так и надо не имея объяснений. А как белок на выходе действует на ПЖ? Или куриный бульон, что рекомендуют на выходе с СГ. Я сначала думал народ шутит по поводу морковного сока.... видимо нет...

Валерия+
26-08-2009, 05:08
У нас с Вами
Эта .... тимсон, может начнёшь общаться на "ты"? Не ставь женщину в неловкое положение (я-то ведь тебе уже "тыкаю" в виду самостоятельно принятого решения, не обижаешься? :shuffle: ).
Охаиваем морковный сок по Малахову
Нееее, минуточку. Я его не охаивала, просто нечто услышала и довела информацию до слушателей, для обсуждения. Мы ведь здесь для этого и собрались, правда?
а по-поводу Филоновского компота молчим и делаем вид, что так и надо не имея объяснений
Филоновский компот я ещё ни разу не пила на выходе и, когда придётся побывать у него на Алтае, обязательно задам ему вопрос про обоснованность такого выхода. И, поверь, если ответ не "уляжется" комфортно в моей голове, то я этот компот пить не стану, выйду по-своему.
Я не пойму ей что, всё вредно? - фруктоза, глюкоза, сахароза...?
Я так понимаю: ПЖ - орган крайне инертный и, после долгого перерыва в работе, не умеет включаться сразу на полную катушку. Поэтому удар именно сахарами (любыми) может принести кому-то небольшой дискомфорт, а кому-то (у кого она больная) и болезненные ощущения в поджелудочной. Я вот тут надёргала несколько цитат про морковный выход. Есть что обдумать. Поджелудочная - орган, который на мой взгляд испытывает самый сильный стресс при возобновлении питания. Даже у меня, человека с формально здоровой поджелудкой, она регулярно спазмирует на выходе, и я так и не нашел для себя оптимальную схему.
сделал стакан морковного сока - выпил пару глотков и крыша поехала...
У меня так было на выходе из трехнедельного:
От первых глотков морковного сока наступило такое торможение...
Попробуйте разбавлять или переходите на овощные отвары. Нужно пробовать, подбирая свой вариант выхода, а критерием будут ощущения организма: нравится/не нравится.
ну да... похоже, что у меня на морковке не пойдет выход... до сих пор язык заплетается и мысли путаются... накрыло конкретно... фух...
а может моркашка "химическая"?... может такое быть?...
или уровень сахара резко повысился... и по голове ударил?... Скорее, это реакция желудка на морковь, как "тяжелую" еду: кровь приливает к ЖКТ, отсюда торможение в голове... Морковный сок вещь сытная, в нем и крахмал есть, говорят. Ну это так, первое что нашла сразу. Подобных сообщений на самом деле очень много. Судя по нашему форуму, людей которым хорошо подходит морковь на выходе не так уж и много. У кого-то от него "крыша едет", кто-то испытывает сильную тяжесть в животе, у кого-то боли в ПЖ появляются, кому-то просто невкусно, кого-то от морковного сока элементарно тошнит и рвёт. Можно конечно списАть все эти проявления на нашу сугубую зашлакованность, недостаток здоровья, неправильную микрофлору и продолжать "насиловать" организм морковными выходами. А можно и глубже задуматься.
Думаю за смесь сыворотки с морковным соком. Сыворотка - это из под молока, я правильно поняла? Если молоко домашнее, то почему бы и нет? Сыворотка - продукт НЕ тяжёлый и может хорошо пойти. В молодые годы с таких сроков на кефире соскакивал легко.
Я выходила (правда из СГ) на домашней простокваше в свои уже НЕмолодые годы :D и замечательно прошло.
А как белок на выходе действует на ПЖ? Или куриный бульон, что рекомендуют на выходе с СГ.
По моим ощущениям никак не действует, т.е. комфортно всё проходит. Правда я бульоны не использовала. У меня такой выход был: вода с лимоном - простокваша - яйца всмятку. Хоть и не бульон, но тоже ж белковый выход. :D

тимсон
26-08-2009, 15:35
Эта .... тимсон, может начнёшь общаться на "ты"? Не ставь женщину в неловкое положение
Знаете, со многими на это договаривался, но... издержки воспитания и "трудовой должности". Несколько раз начинал, а потом забывал "об обязательствах". Попробую, но гарантий... сами понимаете... т.е. понимаешь:-)
Мы ведь здесь для этого и собрались, правда?
Правда. Добавить нечего.
А можно и глубже задуматься.
Согласен на все 100! Вот меня и не отпускает мысль, как правильно выходить зимой "зябликам" с дошей Ветра...
в свои уже НЕмолодые годы
Не кокетничай (те)! Доказано, физиологический срок службы тушки ЗОЖника 120 лет!
По моим ощущениям никак не действует, т.е. комфортно всё проходит. Правда я бульоны не использовала. У меня такой выход был: вода с лимоном - простокваша - яйца всмятку. Хоть и не бульон, но тоже ж белковый выход.
Вот! Получается с "мяса"(ацидоз на голоде и "самоедство" тканей) на мясо(бульон) поджелудочная переходит легко, но... как же другие органы? Лимфа, печень, почки? Мне всё чаще приходит мысль, что обрывать голод надо только по достижении кризов, когда возникает зверский аппетит. Когда пищеварительная кривая направлена вверх и все органы готовы сжечь и перемолоть всё подряд. Все неудачи на выходах ИМХО связаны с прерыванием "глубоких внутренних работ органона"

Валерия+
26-08-2009, 16:04
Мне всё чаще приходит мысль, что обрывать голод надо только по достижении кризов, когда возникает зверский аппетит. Когда пищеварительная кривая направлена вверх и все органы готовы сжечь и перемолоть всё подряд. Все неудачи на выходах ИМХО связаны с прерыванием "глубоких внутренних работ органона"
Т.е. ты думаешь нет смысла идти на голодание в 7 дней или там в 10 дней? А что? - очень может быть! Взять к примеру "умудрённых опытом" голодальщиков типа нашего Аника. Практически никто из них не голодает короткие сроки. Голодают они обычно раз в год, но сразу большой срок. Аник говорил как-то, что он голодает раз в год дней приблизительно 28-30. Но, с другой стороны, а как быть новичкам? В первое время нужны всё ж таки и короткие сроки. Вот сейчас читала твоё сообщение и вспомнила, что жор меня посещал именно после голоданий сроком от 7 до 15 дней. После 30-дневного никакого жора не было и в помине. Вобщем думать сейчас буду. :lightbul:

_as_
26-08-2009, 20:05
Валерия1509, меня жор посещал после любых сроков. Включая и тот раз, когда я сериалами доголодался до дикого голода. Другое дело, тимсон прав, в этом случае бросай туду что хочешь - молотит со свистом без всяких там несварений вспучиваний и пр...

Alex2
27-08-2009, 08:24
Вот мы за сахара тут рубимся по поводу поджелудочной. Я не пойму ей что, всё вредно? - фруктоза, глюкоза, сахароза...? Или что-то в большей степени, а что-то в меньшей? Охаиваем морковный сок по Малахову, а по-поводу Филоновского компота молчим и делаем вид, что так и надо не имея объяснений. А как белок на выходе действует на ПЖ? Или куриный бульон, что рекомендуют на выходе с СГ. Я сначала думал народ шутит по поводу морковного сока.... видимо нет...

Вот! Получается с "мяса"(ацидоз на голоде и "самоедство" тканей) на мясо(бульон) поджелудочная переходит легко, но... как же другие органы? Лимфа, печень, почки?

Где-то на форуме эта тема уже активно обсуждалась. У меня в сухом остатке осталось: любая схема содержит плюсы и минусы, если её обобщать на среднего человека. Но наименьшим злом являются соки - фруктовые и овощные.

Голодают они обычно раз в год, но сразу большой срок. Аник говорил как-то, что он голодает раз в год дней приблизительно 28-30.
Лерусь, тебе не попадался ли где-нибудь дневничок АНика про длительное голодание? Я невнимательный, пока не видел. Если знаешь кинь ссылку.

Валерия+
27-08-2009, 08:28
Лерусь, тебе не попадался ли где-нибудь дневничок АНика про длительное голодание? Я невнимательный, пока не видел. Если знаешь кинь ссылку.
Не, не попадался. По моему его дневников здесь и нету вовсе. А про ежегодные длительные голодания - это он мне по телефону рассказывал в прошлом году.

Alex2
27-08-2009, 09:03
Не, не попадался. По моему его дневников здесь и нету вовсе. А про ежегодные длительные голодания - это он мне по телефону рассказывал в прошлом году.
:D Видимо и голодает как питается не как все. Но всё равно было бы интересно. Аника не хочу нервировать вопросами. С первых его постов после возвращения чувствуется какая-то горечь.

Валерия+
27-08-2009, 09:07
Аника не хочу нервировать вопросами. С первых его постов после возвращения чувствуется какая-то горечь.
и повышенная раздражительность.
питается не как все Ну конечно не как все. Но и не сыроедит на 100%, что бы он здесь ни писал и как бы ни кричал о пользе сыроедения.

Alex2
27-08-2009, 09:17
У всех бывает, уверен, что это временно.

Ну конечно не как все. Но и не сыроедит на 100%, что бы он здесь ни писал и как бы ни кричал о пользе сыроедения.
Он уже объяснял, что у него достаточный запас прочности, который обеспечивает живучесть его микрофлоры, поэтому вполне допускаются отклонения от сыро- моно в небольших дозах.

Валерия+
27-08-2009, 09:39
Он уже объяснял, что у него достаточный запас прочности, который обеспечивает живучесть его микрофлоры
Хорошее объяснение, но не соглашусь. Здесь полно народу, который воспринимает его посты как "да и аминь". И вот они сыроедят через "не могу", и имеют с этого проблемы как физиологического так и психологического характера. Сыроедят не зная того, что их учитель не так уж и редко допускает "отклонения". Только они (пытающиеся изменить ОЖ под воздействием постов Аника и не прикладывающие своих собственных мозгов к этому делу, просто Аник сказал, значит так тому и быть.) ответственно относятся к себе и к нам, и поэтому честно называют такие "отклонения" срывами. И снова стараются, бьются в закрытую дверь. Всё таки сыроедение как образ питания подходит не всем. И никто не переубедит меня в обратном. :D

Не пойми меня неправильно. Я ни в коей мере не хочу умалить достижений Аника в ЗОЖе. Просто вижу некоторые несоответствия и нестыковки в "желаемом" и "действительном". Это всё память моя противная. Если где-чего прочитала или услышала (из интересных для меня тем), я это запоминаю и помню долго-долго.

У всех бывает, уверен, что это временно.
А может это всё ж таки побочный эффект сыроедения! Тада не знаю...

Alex2
27-08-2009, 09:58
Здесь полно народу, который воспринимает его посты как "да и аминь".

Я никого больше не знаю, кто бы питался морковным соком. Нее, Лерусь, так легко толкнуть кого-то на сыроедение или на морковкопитие не так просто, разве что единицы. Я с большим интересом читаю АНика. Но чем больше читаю, тем больше понимаю насколько все сложно. Поэтому теорий никаких строить не буду, кроме феноменологических: что-то делаю, смотрю эффект, делаю выводы. Всё. Выводы - по самочувствию. Ну еще эксперименты. Правда ценность этого будет только в отношении только меня.

У себя обнаружил два состояния микрофлоры. Не, лучше сказать нутра, т.к. не знаю что такое микрофлора. Если ем много сырого - одно. Много вареного - другое. Критерии перехода из одного в другое тоже придумал. АНика же я читаю и складываю. Пока, увы как художественную литературу.

Валерия+
27-08-2009, 10:07
У себя обнаружил два состояния микрофлоры. Не, лучше сказать нутра, т.к. не знаю что такое микрофлора. Если ем много сырого - одно. Много вареного - другое. Критерии перехода из одного в другое тоже придумал.
А расскажи, пожалуйста, подробнее, что для тебя "одно" и что "другое". Потому как я прошлым летом сыроедила почти на 100 %, зимой на 40%, весной на 70%, сейчас на 80% и никакой разницы в самочувствии не заметила (если не считать того, что на чистом сыроедении постоянно есть хочется :D и раздражительность с гневливостью увеличиваются).

_as_
27-08-2009, 11:08
дык активней сыроедить начал... :-)

Валерия+
27-08-2009, 11:12
дык активней сыроедить начал...
Дык, я на это и намекала. :D :lol:

Alex2
27-08-2009, 14:07
Цитата:
Сообщение от Alex2
У себя обнаружил два состояния микрофлоры. Не, лучше сказать нутра, т.к. не знаю что такое микрофлора. Если ем много сырого - одно. Много вареного - другое. Критерии перехода из одного в другое тоже придумал.

А расскажи, пожалуйста, подробнее, что для тебя "одно" и что "другое". Потому как я прошлым летом сыроедила почти на 100 %, зимой на 40%, весной на 70%, сейчас на 80% и никакой разницы в самочувствии не заметила (если не считать того, что на чистом сыроедении постоянно есть хочется и раздражительность с гневливостью увеличиваются).
Когда вхожу в режим "сыроеда", то пища быстро усваивается, желудок всегда пуст, частое опорожнение кишечника и неприлипание к фаянсу, живот всегда пуст, нет сонливости после еды, физический уровень ниже обычного. Если начинаю сбиваться в режим "обычноеда" , то появляются газы, пища долше задерживается в желудке, живот начинает набиваться, пищеварение ухудшается. Когда совсем перейду в режим, то газы исчезают, пищеварение налаживается. стул редкий с прилипанием, нет того комфорта в животе, сонливость после еды, эмоционально чувствую от еды больше комфорта, чего не могу не принять в расчёт. Вот примерно так.

И еще, мне подумалось по поводу АНика: надо беречь его, он ведь большой подвижник. Да, мы почитаем его как гуру, но и он много раз делал оговорки, что то, что он делает для всех не подходит. Мы забываем, что он обычный человек со слабостями. У кого их нет? Он курит, а я переедаю. Еще неизвестно что хуже. Он открыт больше чем быть может нужно, как бы подставляется под удар, что говорит или о его излишней уверенности или об одиночестве.

Валерия+
27-08-2009, 15:38
И еще, мне подумалось по поводу АНика: надо беречь его, он ведь большой подвижник.
Согласна, давайте будем беречь. :-)
Если начинаю сбиваться в режим "обычноеда" , то появляются газы, пища долше задерживается в желудке, живот начинает набиваться, пищеварение ухудшается. Когда совсем перейду в режим, то газы исчезают, пищеварение налаживается. стул редкий с прилипанием, нет того комфорта в животе, сонливость после еды
Слушай, у меня ничего такого нет. А ты хаотично питаешься или как? Сама-то я сильных Шелтоновских строгостей не придерживаюсь, но всё ж таки продукты стараюсь не сильно смешивать. Например, если ем овощи, то позволяю себе кусок хлеба (иногда с маслом). Если же ем яйца или творог, то позволяю себе овощи, но уже без хлеба. Кашу тож без хлеба и без овощей, но с маслом. Если ем рыбу или курицу, то только их и больше вобще ничего (вру! лук зелёный могу с ними съесть иногда). Фрукты - как минимум за час до основного приёма пищи или ваще как отдельный приём пищи. Ещё я пью воду за пол-часа до еды, а после еды стараюсь два с половиной часа не пить. Не всегда получается выдержать именно 2,5 часа, но стараюсь. К такому режиму уже привыкла и не напряжно совсем. А ты как питаешься на обычноедстве?

Alex2
27-08-2009, 16:07
А ты хаотично питаешься или как? Сама-то я сильных Шелтоновских строгостей не придерживаюсь

У меня хаотично. Я держу старика Шелтона в уме, но не выполняю его требований. Большинство продуктов ем с хлебом "Боровинский" (не опечатка) фирмы "Серебряный бор". Это лучший из Бородинских. Марку "Бородинский" продали за границу и ее нельзя упоминать, но мы же в России :-) Тем не менее некоторые законопослушные меняют название. У меня буханка Боровинского хлеба уходит за 4 дня.

Я держусь некоторое время на сыроедном режиме, он мне надоедает, я перехожу к обычному испытывая несколько дней дискомфорт, о котором уже писал, салаты с маслом в основном, еще фрукты, селедка, иногда жена запекает в духовке овощи с рыбой, но я перешел к тушению рыбы и курицы на воде и без соли, в тарелку добавляю чуток и того и другого. Чаю много пью с мёдом. И вообще ем мед с хлебом или так, запивая водой. Потом возвращаюсь опять к сыроедению. Больше с сыроедением не буду экспериментировать. Я обычноед. После восстановления перейду сразу к обычному.

Меня вот еще, что смущает. Был такой Эптон Синклер, который переписывался с Юрием Сергеевичем Николаевым. Практиковал РДТ 2 раза в год по 7-10 дней, прожил 90 лет и питался по нашим меркам не по ЗОЖУ, бифштексы, бисквиты.... Вот несколько его высказываний.

Э.Синклер, "Совершенное здоровье"

"Тысячу раз — да. Вегетарианство — наиболее чистый, наиболее гуманный и наиболее подходящий образ жизни. Но мне кажется, что я способен работать больше, питаясь бифштексами, нежели соблюдая другой режим, и пока это убеждение имеет место, считайте, что в мире одним вегетарианцем меньше."

"Я, правда, уже достаточно поэкспериментировал на себе и даже сделал несколько интересных открытий. Я жил целую неделю только на фруктах, затем только на пшенице, три недели я не ел ничего, кроме молока, а потом питался только бифштексами. Я прожил год на сырой пище и более трех лет проповедовал вегетарианство. Последние два месяца я ел бифштексы, дробленую пшеницу, изюм и свежие фрукты, но к моменту появления этой книги я, может быть, попробую кислого молока с финиками — кто-то на днях посоветовал мне такую диету, и это показалось любопытным."

"Вскоре я научился готовить мясо по тщательно разработанным рецептам доктора Салисбери и поддерживал себя, питаясь постным хорошим бифштексом. Так продолжалось две недели —я ел только мясо. Я обнаружил, что все проблемы, связанные с желудком, исчезли и у меня не болит голова. Правда, я сильно ослаб на такой диете, но, по утверждению доктора Салисбери, это и должно было случиться. Я добавил в рацион немного бисквитов и сухофруктов — и слабость прошла. Я быстро набрал вес и стал таким, как был раньше."

"Всю жизнь я думал, что мясо — тяжелая пища, подходящая для людей напряженного физического труда. Курьез заключается в том, что теперь я сам опровергаю это. Все время, пока я был подвержен длительной физической нагрузке — будь то ежедневная прогулка на 10 миль, или игра в теннис, или верховая езда, я следовал диете из сырых продуктов. Но когда я переходил на «сидячий» образ жизни, подолгу думая и сочиняя, подчас по 6 часов не сходя с места, я всякий раз обнаруживал, что мне нужно что-то еще, и лучшее из этого «еще» — постный бифштекс Оказалось, что при писательском режиме жизни это наиболее легко перерабатываемая и усваиваемая для меня еда. Теперь, как только я сяду за рабочий стол, моя диета будет состоять из говядины или цыпленка, бисквита из дробленой муки и небольшого количества фруктов. Если кто-то захочет повторить мой опыт, должен обратить внимание на то, что назвал только три вида пищи и никаких других. Подчеркиваю это. Основная трудность советовать кому-либо мясную диету заключается в том, что человек при этом будет продолжать есть все то, что он ел обычно, а не одну лишь жареную на огне постную говядину. Он будет есть бекон с яйцами, хлеб с маслом, картофель с подливой, рисовый пудинг, крэкеры, сыр, кофе."

Валерия+
27-08-2009, 16:28
я перешел к тушению рыбы и курицы на воде и без соли, в тарелку добавляю чуток и того и другого.
Я тоже в момент готовки никогда не солю, сказывается влияние Аника. Соль (крупную) добавляю уже в тарелку.
Если кто-то захочет повторить мой опыт, должен обратить внимание на то, что назвал только три вида пищи и никаких других. Подчеркиваю это. Основная трудность советовать кому-либо мясную диету заключается в том, что человек при этом будет продолжать есть все то, что он ел обычно, а не одну лишь жареную на огне постную говядину. Вот я приблизительно так всегда и считала. Поэтому и сейчас, когда ем рыбу/курицу больше уже ничего с ними не употребляю. Правда у меня это в один приём пищи, а у Синклера ваще весь период мясо и больше ничего.

Да! Забыла написать. Если я ем курицу/рыбу, то это всегда в ужин, как последний приём пищи, поскольку они перевариваются долго и после них не скоро можно есть что-то другое. Мож поэтому у меня и не бывает проблем с ЖКТ? :hz:

"Всю жизнь я думал, что мясо — тяжелая пища, подходящая для людей напряженного физического труда. Курьез заключается в том, что теперь я сам опровергаю это. Все время, пока я был подвержен длительной физической нагрузке — будь то ежедневная прогулка на 10 миль, или игра в теннис, или верховая езда, я следовал диете из сырых продуктов. Но когда я переходил на «сидячий» образ жизни, подолгу думая и сочиняя, подчас по 6 часов не сходя с места, я всякий раз обнаруживал, что мне нужно что-то еще, и лучшее из этого «еще» — постный бифштекс Оказалось, что при писательском режиме жизни это наиболее легко перерабатываемая и усваиваемая для меня еда.
Вот правильно человек мыслит, имхо. Нет и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ единой диеты и единого образа питания для всех. Каждому - своё. Кому-то сыроедение, кому-то бифштексы. И те, и те доживают до глубокой старости. И те, и те бывает рано умирают. Лотерея? Судьба? Психологические или духовные причины? Неизвестно. Но что не режим питания - это точно. (Крайности и вредности не имею в виду в данном случае.)

casta est
27-08-2009, 16:42
Но что не режим питания - это точно.
Согласна на все 100.

Валерия+
27-08-2009, 16:53
olga, уже не первый раз вижу Ваши "спасибки" в своём дневнике. А чего Вы всё время молчите? :-) Давайте знакомиться. Может быть расскажете о себе?

тимсон
27-08-2009, 21:02
Здесь полно народу, который воспринимает его посты как "да и аминь".
И вот они сыроедят через "не могу", и имеют с этого проблемы как физиологического так и психологического характера.
Не сотвори себе кумира...
И снова стараются, бьются в закрытую дверь.
А кто не бьётся? Из 100 дверей пытливому открыта лишь одна, а ленивому и вовсе тупик.
Всё таки сыроедение как образ питания подходит не всем. И никто не переубедит меня в обратном.
Переубедит. Эль Инка, например. Если уедете жить на экватор.
Просто вижу некоторые несоответствия и нестыковки в "желаемом" и "действительном". Это всё память моя противная. Если где-чего прочитала или услышала (из интересных для меня тем), я это запоминаю и помню долго-долго.
... так будем и мы аккуратны в написании своих постов! Дабы о нас не ....

Он курит, а я переедаю. Еще неизвестно что хуже. Он открыт больше чем быть может нужно, как бы подставляется под удар, что говорит или о его излишней уверенности или об одиночестве.
Он курит???!!!! А чем мотивирует?
Скорее всего он сам в поиске. Многие благие начинания в ЗОЖе разбиваются об "аз есьмь нищ и окаянен". Со временем меня стала посещать мысль, что все "панацеи", типа голод, веганство, сыроедство, сокотерапия и т.д. даны человеку лишь как лекарство от недомоганий души и тела. И начиная его принимать в немощи, мы получаем великолепные результаты, укореняясь в том, что "это наш путь".
Но, далее, повинуясь эйфории успеха, мы возводим эти методы в культ, порой настолько перегибая палку, что она начинает трещать и приносить нам "обратный эффект". Может потому "американский" подход Поля Брегга без "давления в темя", сподвигает новичков со всего земного шара вести "щадящий" ЗОЖ двигаясь шажками. А сухие голодания по 10 дней, перескоки на сыроедение и т.д. настолько нагружают психо-физические возможности человечка, что редко у кого подобное остаётся "образом жизни". "Пусть будет твоя пища тебе лекарством". Т.е. "крайности" необходимы в "крайних" случаях, не стоит имхо потчевать органон огромными дозами ЗОЖа, если нет в этом реальной необходимости. Профилактика хороша, но всему есть грань...

надо беречь его, он ведь большой подвижник.
Убеди его бросить пагубную привычку.. возможно уже от этого раздражительность исчезнет... кровь питает мозг, а в крови никотин и смолы:-(

Большинство продуктов ем с хлебом "Боровинский" (не опечатка) фирмы "Серебряный бор". Это лучший из Бородинских.
Бездрожжевой? Если нет, то чем он лучше? Вкусом? Но о них не спорят...
Больше с сыроедением не буду экспериментировать. Я обычноед. После восстановления перейду сразу к обычному.
Зачем, чтобы распихать яды в крови по закоулкам? Я так же поступаю как ты, выхожу максимально долго на сыроедении (по крайней мере на веганстве). Чем плохо то? Эффект голода продолжается и органон плавно переходит на "обычноедство"
"Всю жизнь я думал, что мясо — тяжелая пища, подходящая для людей напряженного физического труда. Курьез заключается в том, что теперь я сам опровергаю это.
Вот тут всё и объясняет Аюрведа. Проживая свой срок, человек проходит три периода - Слизи, Желчи и Ветра. Каждый период характеризуется своими продуктами и образом жизни. И когда человек с высоты прожитых лет советует всем свою "старческую" диету, от которой организм получает кайф, возникает закономерный вопрос почему не раньше? Да потому что раньше периодическое вегетарианство "остужало" Желчь и организм подсознательно требовал от него подобных экспериментов. А ешь от тогда в избытке мясо он просто получил бы перевозбуждение этого "принципа" и все его бонусы - раздражительность, раннее облысение, язвы жкт и т.д. ВСЁ ИМХО.

бисквита из дробленой муки и небольшого количества фруктов
Вопрос Саламандре. Как Вы себе представляете сей кулинарный изыск?

Саламандра
27-08-2009, 22:10
Вопрос Саламандре. Как Вы себе представляете сей кулинарный изыск?

Это у Э.Синклера следовало бы спросить:D
По мне, если готовить бисквит, так бисквит и готовить, а не называть бисквитом какое то недоразумение.
Хотя, я в бисквитах не сильна:D

тимсон
27-08-2009, 22:38
Хотя, я в бисквитах не сильна
Вся надежда на Вас...
Если не Вы, то никто...:)
Как быть? у АСВ скоро жор проснётся от "супервыхода" - нужно быть наготове!

Саламандра
27-08-2009, 22:44
Вся надежда на Вас...
Если не Вы, то никто...:)

Я дочь уже накормила (обкормила) и к плите пока не собираюсь:D
И,...из дробленной муки я бисквит готовить не буду, нет у меня такой муки:hz: , да и остальные продукты изводить жалко:D

...даже интерес проснулся, что ж это за мука такая? а то я все пирожки, шарлотки с обычной замешиваю...уже чувствую свою ущербность:lol:

тимсон
27-08-2009, 22:49
а то я все пирожки, шарлотки с обычной замешиваю...уже чувствую свою ущербность
Со мной тоже едва истерика не сделалась. Ну если даже спецы кулинары пасуют... не знаю, что предлагать взамен..:D

Саламандра
27-08-2009, 22:53
Кто ссылку дал, тот и отвечает пусть.
:lol:

Валерия+
28-08-2009, 03:09
Переубедит. Эль Инка, например. Если уедете жить на экватор.
Вряд ли. :-) Я вобще в жизни стараюсь избегать крайностей. (И общения с "крайними" людьми тоже. Ну, если только недолго, дозированно, по чуть-чуть.)
Но, далее, повинуясь эйфории успеха, мы возводим эти методы в культ, порой настолько перегибая палку, что она начинает трещать и приносить нам "обратный эффект". Может потому "американский" подход Поля Брегга без "давления в темя", сподвигает новичков со всего замного шара вести "щадящий" ЗОЖ двигаясь шажками. А сухие голодания по 10 дней, перескоки на сыроедение и т.д. настолько нагружают психо-физические возможности человечка, что редко у кого подобное остаётся "образом жизни". "Пусть будет твоя пища тебе лекарством". Т.е. "крайности" необходимы в "крайних" случаях, не стоит имхо потчевать органон огромными дозами ЗОЖа, если нет в этом реальной необходимости. Профилактика хороша, но всему есть грань...
Согласна на все 100%.
бисквита из дробленой муки и небольшого количества фруктов ... Как Вы себе представляете сей кулинарный изыск? Я так поняла, что фрукты в "бисквит" не входят, а являются отдельным продуктом его рациона. Теперь следующее. Бисквит из дроблёной муки. Как мука может быть дроблёной? Скорее всего опечатка и имеется в виду дроблёное зерно? Я тоже муку и хлеб делаю дома сама и то, что получается с натяжкой можно назвать бисквитом, хотя у меня там кроме муки, соды, лимона и простокваши ничего нет.
тимсон, ещё ты можешь делать лепёшки из пророщенной пшеницы. Тоже классный "бисквит" получится. Пшеница проращивается, затем сушится, затем перемалывается, смешивается с водой, формируется лепёшка и печётся в духовке. Правда я никогда не могла понять фишку этого рецепта. Получается нужно "оживить" пшеницу прорастив её, а потом её же "убить" засушив, перемолов, и в духовке протомИв. Но люди делают и говорят им вкусно, так что попробовать можно. А вот тебе ещё рецептики от Г.С. Шаталовой. Предупреждаю, она тесто не печёт, а варит: В рационы целебного питания изделия, приготовленные на основе дрожжевого теста, не входят, так как нарушают кислотно-щелочное равновесие в организме и, по данным некоторых ученых, даже могут стать причиной онкологических заболеваний. Как я полагаю, это объясняется изменением биологических свойств зерна под воздействием высоких температур в процессе выпечки.
Однако определенным образом приготовленное пресное тесто используется в целебном питании очень широко. Прежде чем перейти к рецептам блюд из такого теста, расскажу о том, как оно готовится.
Пресное тесто
1 кг муки, 2 стакана теплой воды.
Смешать муку с водой. Консистенция теста должна быть такой, чтобы его можно было разрезать ножом. Строго вы¬держать соотношение воды и муки невозможно, потому что мука может быть различного качества. Лучше проверить тесто на готовность, придав ему шарообразную форму и оставив под влажной салфеткой на 15 мин. Если после этого тесто не тянется за ножом при разрезании, его можно считать гото¬вым. Если оно окажется слишком жидким, промять его на доске, подпыленной мукой.
Если мука приготовлена из обсушенной пророщенной пшени¬цы, перемолотой перед приготовлением теста, блюдо будет очень полезным для здоровья. Задача состоит в том, чтобы правильно его сварить. При выпекании в духовке или обжаривании в масле все ценное в зерне под воздействием высокой температуры (выше 100° С) уничтожается. Происходят неблагоприятные структурные изменения, которые нарушают процесс усвоения пищи. Я предполагаю, что именно это способствует нарушению естественной для человека ферментативной обработки пищи в кишечнике. Поэтому лучше учиться готовить блюда из теста в кипящей воде или на пару.

Alex2
28-08-2009, 05:38
Бездрожжевой? Если нет, то чем он лучше? Вкусом? Но о них не спорят...
Это настоящий Бородинский хлеб и самый лучший из всех, что я пробовал, черный, на дрожжах и пр. Только его нельзя называть Бородинским, вот и назвали БороВинским.

Зачем, чтобы распихать яды в крови по закоулкам? Я так же поступаю как ты, выхожу максимально долго на сыроедении (по крайней мере на веганстве). Чем плохо то? Эффект голода продолжается и органон плавно переходит на "обычноедство"

После голода процесс сыроедения происходит естественным путем, зачем же себя насиловать. Я буду на нем держаться сколько продержусь, пока не похочется варененького. :D

тимсон
28-08-2009, 14:46
Правда я никогда не могла понять фишку этого рецепта. Получается нужно "оживить" пшеницу прорастив её, а потом её же "убить" засушив, перемолов, и в духовке протомИв
Фишка такова. Проращивание зерна перерождает полностью его свойства и состав. Начнём с того, что крахмал преобразуется в солодовый сахар. В пророщеном зерне, образуются энзимы, правда по Уокеру они разрушаются при т-ре выше 41 град. Кроме того ферменты пророщенной пщеницы превращают обычное зерно в самодостаточный продукт, способный самоперевариваться без привлечения микроэлементов и др. веществ из организма. Также, проращивая зерно можно дополнительно обогащать его необходимыми в-вами в т.ч. ионами серебра из воды. Меняются и питательные характеристики в сторону увеличения белков взамен углеводов, имхо по причине синтеза растительного белка, как в капустных листьях. Вобщем, даже в молотом и сушёном виде эта вещь абсолютно иная относительно сухого молотого зерна.

Master
10-09-2009, 14:49
Валерия1509, кажется где-то ты упоминала, что хотела сыроедить на 100%, но не стала. :-) Что послужило причной?

Валерия+
12-09-2009, 11:18
кажется где-то ты упоминала, что хотела сыроедить на 100%, но не стала.
Не, ну я писАла, что прошлым летом сыроедила практически на 100 % и этим летом тоже собиралась, но ... не собралась. :shuffle:
Что послужило причной?
Ненужность этого мероприятия (для меня), напряжность в психосостоянии на сыроедении + и это главное!!! отвратительное качество овощей/фруктов в современных мегаполисах. Просто не вижу смысла насиловать свою психику ради ТАКИХ овощей.

Master
12-09-2009, 11:23
отвратительное качество овощей/фруктов в современных мегаполисах. Грустно, однако.

Валерия+
12-09-2009, 11:27
А чё поделать? Вот, имею такую же мечту как у тебя, переехать из Москвы (только не в Краснодарский край, а в деревню в Рязанской области). Однако получится у меня это лет через 5 только, ну ... мож через три, но никак не раньше.

Fuyu
12-09-2009, 11:27
напряжность в психосостоянии на сыроедении + и это главное!!!
Мудрая, ты как сова. Или это жизненый опыт. :prv03:
Вот, вот я про тоже. Не способствует оно благоприятному психосостоянию, как временная диета, как разгрузчная неделя/месяц , но не как образ жизни...:D

Валерия+
12-09-2009, 11:33
Fuyu, согласна на 100%. Для меня это именно так. Но у меня нет никаких серьёзных проблем со здоровьем. Опять же, с другой стороны если взглянуть, есть ведь люди, которым такое питание в кайф. Тот же Изюм, Ромилъ, Лиsа, Bluma, Starvation и другие. Значит кому-то оно вполне комфортно подходит, но не всем - однозначно.

Fuyu
12-09-2009, 12:05
есть ведь люди, которым такое питание в кайф. Тот же Изюм, Ромилъ, Лиsа, Bluma, Starvation и другие. . я не буду тыкать пальцем, но если почитать их сообщения, то не от хорошей жизни они на эту затею подались, и не так уж им легко было и приходится.

Но ты права, что "не всем однозначно"...

Alex2
12-09-2009, 13:01
Ненужность этого мероприятия (для меня), напряжность в психосостоянии на сыроедении + и это главное!!! отвратительное качество овощей/фруктов в современных мегаполисах.

Я до сих пор сомневаюсь сильно даже в принципиальной правильности сыроедения даже при наличии высокого качества. Я не хочу об этом говорить в сыроедческих ветках. Там сразу начнется знакомый напор знакомых слов. А Аник обложит формулами и схемами, в которых я не разберусь. Но у меня складывается впечатление, что искусственное выращивание одного сорта микрофлоры (например, морковкоеда) не является очевидно правильным. Их позиция исходит из постулирования ВОЙНЫ БИОЦЕНОЗОВ. Это напоминает США или Европу, гда всех граждан сделали одного сорта. А в России все народы могут уживаться в мире. Вот и я надеюсь, что мои биоценозы найдут мир с помощью Божией, иначе я скажу: "Господи, не ты ли всё это создал, так почему же мои биоценозы воюют". Предполагаю, что Он ответит: "А еще я сказал, не упивайтесь и не объедайтесь".

Но самый главный аргумент - когда Авраам потчивал Бога Троицу, явившегося к нему в виде трех юношей, то он велел отроку приготовить мясо.

"7 И побежал Авраам к стаду, и взял теленка нежного и хорошего, и дал отроку, и тот поспешил приготовить его.
8 И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели. "

Стало быть нет никакого греха (никак не вредит человеку) в поедании мяса.

Master
12-09-2009, 13:13
получится у меня это лет через 5 только Хеххе)))) Ну, пункт назначения у нас не совпадает, так хоть планируемые сроки одинаковы.))))))))

Ромилъ
12-09-2009, 14:16
Alex2, конечно же нет никакого греха. Даже скажу больше и в монотрофном сыроедении есть два греха и даже может присутствовать еще один грех. Эти грехи - чревоугодие (угождение своему чреву и забота о нем), гортанобесие (сластолюбие) и может присутствовать гордыня (во я какой, не такой как все, могу!). И никуда они не денутся грехи эти, они не питанием уничтожаются, а сокрушенным сердцем и помощью Божией.
Не жри как свин, и не понадобится Мезим.
Так что дело не в мясе, молоке и сыре, а в нашем сердце. Какое оно пред Богом, такие мы и есть.
я не буду тыкать пальцем, но если почитать их сообщения, то не от хорошей жизни они на эту затею подались, и не так уж им легко было и приходится.

Скажу честно, еще есть желание поесть много чего-то такого, что уплетал раньше за обе щеки. Но! Воспоминания о последствиях (какие уже были со мной) удерживают от поедания вареной, жареной, а также соленой и маринованной пищи! Да, в чем-то приходится сдерживать себя, но честно, монотрофно кушать фрукты и овощи - вкусно, а вкусные овощи и фрукты - еще вкуснее :-)

Валерия+
13-09-2009, 12:20
Воспоминания о последствиях (какие уже были со мной) удерживают от поедания вареной, жареной, а также соленой и маринованной пищи!
Вот в этом весь и прикол! У меня от такой пищи никогда не было НИКАКИХ негативных последствий. Мало того, видимых/острых проблем со здоровьем нет. Ну так и зачем оно мне? Чё напрягаться-то? Ради выращивания мифически правильной микрофлоры? Неее, неохота. :-) К тому ж я абсолютно согласна с Alex2, в Библии много интересных мест о том, что конкретно дано человеку в пищу (сразу оговорюсь, что "евангелие" от ессеев я к Библейским текстам не отношу никак) и я Богу абсолютно доверяю, поэтому буду обычноедом, не морочась более на эту тему. Только, конечно же, пищепромовские изыски в рационе присутствовать не будут.
Конечно вреда для здоровья в поедании мяса нет. Но!!! Видимо только в том случае, если мы пойдём заколем козу/овцу и сразу приготовим. А ежли она по сто раз замораживается и размораживается (ну там в пути или пока лежит в продаже)? Да ещё и убивается эта скотинка абсолютно негуманным способом? Да ещё и приготавливается не на огне или углях, а в газовой плите? - Вопрос! :idea: Поэтому я мяско в рационе весьма сильно ограничила всё ж таки. Ну, это всё имхо, конечно. Волков бояться - в лес не ходить. :D
Я до сих пор сомневаюсь сильно даже в принципиальной правильности сыроедения даже при наличии высокого качества.
Я тебе больше скажу: я НЕ СОМНЕВАЮСЬ, что мне оно не надо, да и никому, кроме людей ранее уже поимевших сильно крутые проблемы с ЖКТ - оно тож не надо. Потому что ... а зачем? А ежели проблемы не крутые, то они и так прекрасно лечатся голоданием + неперееданием.

Alex2
13-09-2009, 13:30
Валерия, ты не помнишь, у тебя к 30 дню какие были ощущения с нервами, не психикой, а моторикой? Жалко, что твой дневник глюкнулся. У меня нервы стали подергиваться, хотя и местами и очень редко, пару раз за день. Но, поврежденные в январе холодными обливаниями нервы, стали неметь. Растираю, ненадолго помогает.

Ой, извиняюсь, нашел твой дневник, его выделили в отдельную тему. Но там ответа на свой вопрос не нашел.

Валерия+
13-09-2009, 14:26
ты не помнишь, у тебя к 30 дню какие были ощущения с нервами, не психикой, а моторикой? Жалко, что твой дневник глюкнулся. У меня нервы стали подергиваться, хотя и местами и очень редко, пару раз за день. Но, поврежденные в январе холодными обливаниями нервы, стали неметь. Растираю, ненадолго помогает.
У меня когда-то были травмированы два пальца на левой руке. Так вот после 20 (приблизительно) дня эти два пальца покАлывало как иголками и временами они чуть немЕли. Использовала аппликатор Ляпко (валик), проходило где-то на пол дня, а то и на весь день.

Ой, извиняюсь, нашел твой дневник, его выделили в отдельную тему. Но там ответа на свой вопрос не нашел.
Да это не мой дневник, а выдержки из него. То, что Алёна не успела удалить. :-)

Porque
14-09-2009, 19:50
Валерия1509, поздравляю!!!! :butterfly: :heartbeat: :candycanelove: Сковородку (или кастрюлю) уже в подарок себе купила?:xmasgift:

Валерия+
15-09-2009, 03:50
Спасибо, жизнерадостная птичка Porque! :prv03: Ничего я себе не купила. :-(
Все сбережения ушли на операцию и лечение собаки моей. Так что финансовый кризис у меня. Зато собака выздоровела окончательно. :D

Happie
15-09-2009, 05:05
Дорогая Валерия! С Днем Рождения!
Пусть тебе и твоим близким будет везти во всем хорошем!

Любви, мира и здоровья!

4701

:prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03:

Igor
15-09-2009, 05:11
ВАЛЕРИЯ
Любви,любви и еще раз любви.........
а остальное и так у вас будет.....
:prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03:

Валерия+
15-09-2009, 05:14
Happie, Igor! Аааааагромное вам спасибо!!! :-) :-) :-)

Саламандра
15-09-2009, 07:16
С днем рожденья, Валерия! Счастья, здоровья и благополучия!

Принимай цветы и подарки:shuffle: :love: :love: :love:

Валерия+
15-09-2009, 07:20
Саламандрик, спасибо! Цветок необыкновенный! А кастрюляяяяя... А что это за кастрюлька такая на ножках? :-)

Саламандра
15-09-2009, 07:40
Саламандрик, спасибо! Цветок необыкновенный! А кастрюляяяяя... А что это за кастрюлька такая на ножках? :-)
Я ее здесь нашла, забрела в поисках подарка....
http://goods.marketgid.com/cat/866/1560/?sort=price
Я не знаю ее практического применения, но вот то, что она вещь в себе, это да! Чертовски обворожительная штучка:lol:
Все, что удалось почерпнуть не владея даже русским, то, что регулируемый термостат, позволяющий готовить без резких перепадов температур и, она электро...

Alex2
16-09-2009, 20:35
Как я мог забыть. :dumb: Все время помнил ведь 15.09, а вчера забыл, значит все-таки 30 суток не совсем прочистили мне мозги.

Лерочка, поздравляю тебя с днем рождения. Желаю тебе счастья, мира в душе и семье, благополучия и хорошего настроения. :love: :loverose:

В подарок прими вот этот очень полезный горшочек, в него можно класть много полезных вещей. В таком же горшочке я собираюсь тушить в духовке, когда сойду на обычноедение.:barbecue:

тимсон
16-09-2009, 21:25
Как я мог забыть. Все время помнил ведь 15.09, а вчера забыл
Такая же беда. Но лучше позже, чем никогда...

Среди Миров, в мерцании светил,
Одной Звезды я повторяю имя.
Не потому, чтоб я её любил,
А потому, что мне темно с другими.
И в час когда на сердце тяжело,
Я у неё одной ищу ответа.
Не потому, что от неё светло,
А потому, что с ней не надо света...

С днём рождения. Счастья. Долгих лет.

http://slbk.kmtn.ru/~ses/ulug09/original/ul09388.html

Валерия+
17-09-2009, 07:34
Спасибо, мои дорогие!!! Alex2, тимсон, я вас люблю!

тимсон, очень благодарна за стихи. Умеешь взволновать даму за пять секунд, проказник. :prv03:

Alex2, а у меня два таких горшочка. :good: Один побольше - для Коржемелика, второй поменьше - для меня. :-)

Валерия+
06-10-2009, 06:50
Интересный факт. Вчера я не голодала. Откуда то появилась сильная головная боль, что у меня бывает крайне редко. Пришлось выпить таблетку баралгина, что тоже делаю крайне редко. Нисколечки не помогло. Прошло часа четыре приблизительно и, устав от головной боли, я вспомнила заветы незабвенного Батмангхелиджа. Выпила 350 гм воды и закусила солью. Головная боль исчезла через 10-15 минут. КаковО? :-)

Porque
06-10-2009, 08:23
КаковО?
классно!!!! У меня головные боли не беспокоят уже довно, но про влияние гидротации на их отсуствие я не забумывалась, интересно.

Master
06-10-2009, 15:41
появилась сильная головная боль Значит, у меня есть повод вчерашнюю свою головную боль списать на звёзды.))))
Но кока-кола оказалась сильнее звёзд.))))

Саламандра
06-10-2009, 15:46
Интересный факт. Вчера я не голодала. Откуда то появилась сильная головная боль, что у меня бывает крайне редко. Пришлось выпить таблетку баралгина, что тоже делаю крайне редко. Нисколечки не помогло. Прошло часа четыре приблизительно и, устав от головной боли, я вспомнила заветы незабвенного Батмангхелиджа. Выпила 350 гм воды и закусила солью. Головная боль исчезла через 10-15 минут. КаковО? :-)

Спасибо за подсказку, я сегодня пила только кофе, башка болит, что для меня большая редкость, налила стакан воды, соль приготовила, по окончанию эксперимента отпишусь:-)

Porque
06-10-2009, 20:30
Отпишись обязательно, новое течение В+С снимают головную боль, Мастер, ты намек понял? Колу по боку!

Саламандра
06-10-2009, 20:35
Отпишись обязательно, новое течение В+С снимают головную боль, Мастер, ты намек понял? Колу по боку!

Прошла, примерно через час:-) Голова немного тяжелая, но это уже не боль.

Валерия+
07-10-2009, 03:08
Прошла, примерно через час Голова немного тяжелая, но это уже не боль.
У тебя дОльше проходила. Мож из-за кофе (много выпила), мож ещё какие факторы. Но у меня после воды с солью и тяжести в голове не оставалось.

Master
07-10-2009, 18:30
Мастер, ты намек понял? Колу по боку!Намёк не понял!)))) В коле соли нет, а головную боль снимает!)) Кстати, в ней фосфор есть, а поскольку рыбку я не ем, то кола для меня полезная штука-а-а!))

_as_
08-10-2009, 10:08
Кстати, в ней фосфор есть, а поскольку рыбку я не ем, то кола для меня полезная штука-а-а!
А раствор фософра с цианистым калием тоже для тебя полезен? Ведь фосфор там тоже есть... одна беда, цианистый калий быстрее "усвоится" и твой организм не успеет восопльзоваться полным спектром веществ...
Сказка - ложь, да ...

Валерия+
08-10-2009, 10:17
Да ладно вам! Мaster чуток покуражится с этой колой, да и перебесится (это любя и ласково, не подумайте что грубо). Парень он умнейший, так что просто сидим и ждём. Потом сам расскажет, как от колы отбрыкАлся. :-)

Master
08-10-2009, 12:37
А раствор фософра с цианистым калием тоже для тебя полезен?А я откуда знаю?))) Пока не пробовал! Где купить-то можно?

Fuyu
08-10-2009, 23:03
А я откуда знаю?))) Пока не пробовал! Где купить-то можно?
Coco-Cola Light в любом киоске...

Master
09-10-2009, 15:29
Coco-Cola Light в любом киоске...Не-е-е, лёгкая кола невкусная, пепси тоже бяка, не говоря уж о фанте и спрайте.
Рулит только стандартная баночная Кока-Кола! 4782
Пейте дети кока-колу, будете здоровы! :D

Porque
09-10-2009, 18:42
Ох, специально перелопатила твою прежнюю тему, искала и нашла, твои майские шедевры

Сыроедом ты не стал – значит жизнь всю потерял.

Пейте дети молоко – жить Вам станет не легко.

Если ты не моноед – организму точно вред.

Пообедал я в «Му-му»… эх, сегодня я умру…

Съел сегодня я Биг Тейсти – траванулся прям на месте.

Съел сегодня я Биг Мак – до утра дожить - никак.

Маленький мальчик варёного съел
К вечеру ближе он весь посинел
Лучше бы парню чуть-чуть потерпеть
Глупо пришлось ему умереть

Девочка Маша потерпела фиаско
Съела на ужин немножечко мяска
В морге заведующий долго гадал
«Срыв» - подоспевший отец подсказал.

а теперь...

Пейте дети кока-колу, будете здоровы!

Жизнь меняется?

Master
09-10-2009, 18:52
Porque, ты меня умиляешь. :D :prv03:

А заметь, про колу ничего не писал и тогда! :D
Кстати, в состав колы входят необходимые нашему организму натрий, калий, кальций, магний и фосфор!))

Не ходите дети в школу, пейте только кока-колу! :D

Porque
09-10-2009, 19:12
Нет, честно, ты меня на тех этапах просто бесил, держала себя за шиворот, чтобы не съехидничать,:peace: а теберь человек человеком, нельзя тебе сыромоноедить, лучше пей колу и будь таким какой ты сейчас:4u: (дальше не буду, а то комплименты тебе, вдруг неловко тебе станет:blush: )

Master
09-10-2009, 19:59
М-да уж, боюсь, что это тенденция, как уже многократно это подмечали до меня. Я про моносыроедение и самоощущение, как все догадались. :-) лучше пей колу:D ::laugh24: :agree:

Саламандра
09-10-2009, 20:50
Кстати, в состав колы входят необходимые нашему организму натрий, калий, кальций, магний и фосфор!))

Это ты умиляешь:D

Нет, честно, ты меня на тех этапах просто бесил, держала себя за шиворот, чтобы не съехидничать,:peace: а теберь человек человеком, нельзя тебе сыромоноедить, лучше пей колу и будь таким какой ты сейчас:4u: (дальше не буду, а то комплименты тебе, вдруг неловко тебе станет:blush: )
Мы все проходим к цели разными путями.

Валерия+
03-11-2009, 04:16
В дневнике у Евочки прочла интересную трактовку выбора времени голоданий от православного батюшки:
Кстати, наш батюшка говорит, что голодать и поститься вне постов - неправильно, ибо так не велено, а значит, это самоублажение, забота о внешнем более чем о внутреннем...

_as_
03-11-2009, 07:29
Валерия1509, попробую не то что возразить, но свои мысли высказать. Лечиться не грех и если голодание - форма лечения, то думаю тоже не грешно. Я всегда, если помнишь, всегда старался разделять голодание и пост и поэтому не нравится мне идея голодать именно в пост. Что думаешь?

Валерия+
03-11-2009, 09:29
всегда старался разделять голодание и пост и поэтому не нравится мне идея голодать именно в пост. Что думаешь?
Я ж на эту тему уже высказывалась. :-) Именно во время длительных голоданий у меня повышается духовное восприятие и (смею надеяться :shuffle: ) духовный уровень. Высвобождается масса времени и трачу я его в основном на чтение Писания, духовных книг и молитву (на форум трачу ничуть не больше времени, чем вне голода). Так почему же, в таком случае, и не приурочить голод к времени поста? Только я стараюсь подстроить так, что бы первые (самые тяжёлые для меня) дни приходились ещё до начала поста. А когда начинается пост, у меня уже обычно где-то 4-й или 5-й день голода, вся тяжесть первых дней прошла, о тушке я уже не думаю, самое время заниматься душой.

_as_
03-11-2009, 10:51
у меня повышается духовное восприятие и (смею надеяться ) духовный уровень
если бы я так думал про себя, прекратил бы голодание немедленно... :-)

Валерия+
03-11-2009, 10:52
Ничё не поняла, но если ты так считаешь, то так и делай. :D

Alex2
03-11-2009, 13:25
Именно во время длительных голоданий у меня повышается духовное восприятие
Валера, коли так, то смело голодай в посты. У меня не получается, все помыслы направлены на голодное чрево, поэтому решил в посты не заниматься РДТ.

Цитата:
Сообщение от Валерия1509
у меня повышается духовное восприятие и (смею надеяться ) духовный уровень

если бы я так думал про себя, прекратил бы голодание немедленно...

Ничё не поняла, но если ты так считаешь, то так и делай.

Валера, он же, проказник, прикалывается, ну ... считает что-то типа духовной прелести.

В дневнике у Евочки прочла интересную трактовку выбора времени голоданий от православного батюшки:

Цитата:
Сообщение от Евочка
Кстати, наш батюшка говорит, что голодать и поститься вне постов - неправильно, ибо так не велено, а значит, это самоублажение, забота о внешнем более чем о внутреннем...

Тут много не ясно. Но всегда и во всем надо держаться здравого смысла. Батюшки, они ведь тоже люди, часто ошибаются. Возможно он имел в виду пост без благословения. Опять же здесь две составляющие - медицинская и духовная. Мы преследуем только медицинские цели.

Валерия+
03-11-2009, 14:52
У меня не получается, все помыслы направлены на голодное чрево, поэтому решил в посты не заниматься РДТ.
А у меня все мысли направлены на голодное чрево только первые три/четыре дня. Именно поэтому первые дни голода я пристраиваю ещё до начала поста. После нескольких первых дней, я о чреве уже не думаю. :-)
Alex2, а ты разве на протяжении всего голода о чреве думаешь?
он же, проказник, прикалывается, ну ... считает что-то типа духовной прелести.
Не, ну конечно бОдрствовать в этом деле очень необходимо. Но специально выискивать прелесть там, где её однозначно нет, я не буду. :-)

Alex2
03-11-2009, 15:05
Alex2, а ты разве на протяжении всего голода о чреве думаешь?
Не то чтобы думаю, это я образно, но голод отвлекает от настроя на пост, какой-то страж внутри бдит и все шлет отчеты о состоянии. Я уж не говорю, что на больших сроках голодания из-за слабости и духоты в храме очень трудно выстоять службу.

Валерия+
07-11-2009, 05:51
Отрывки из статьи о консервантах, стабилизаторах и ГМО продуктах:
Сегодня, примерно, до 30% детей, поступающих в инфекционные стационары, попадают в больницу вследствие постоянного потребления продуктов питания длительного хранения (йогурты, сникерсы, жвачки, пепси, фанты и пр.). После вывода из тяжелого состояния, как показывают лабораторные исследования, у детей оказывается пораженной поджелудочная железа, что скажется на состоянии их здоровья в будущем. ... Преимущественно из-за белково-витаминной недостаточности и искусственных продуктов питания растет число токсикозов беременности и неполноценность соматического статуса новорожденных. В России к 17 годам только 14% детей остаются относительно здоровыми (у московских школьников число здоровых не превышает 2-3%). Становится понятным утверждение христианства, что болезни и смерть — это наказание за наши грехи, за наше отступление, от породившего нас природного естества, — ведь здоровье человека, структурное и функциональное состояние его генетического аппарата зависят и полностью определяются состоянием окружающей, прежде всего, природной среды. ...

Вслед за Европой главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко подписал тогда постановление «О требованиях к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов». Этот документ обязал писать на упаковках продуктов об использовании ГМО, если их доля составляет более 5% от массы продукта. Утверждалось, что Россия списала этот документ с европейских стандартов. Правда, разве что «немного» повысив долю содержания ГМО — в Европе действует норма в 0,9%.

Комичность ситуации заключается в том, что европейский документ мы переписали, не разобравшись в нем до конца. В Европе производитель обязан сообщить о наличии в его продукте ГМО, если доля трансгенов превышает 0,9%, но не от общей массы продукта, а от массы ингредиента, содержащего генно-модифицированный аналог. То есть если, например, при изготовлении 1 кг колбасы использовали 10 г сои и вся эта соя генно-модифицированная, в ЕС на такой колбасе напишут «содержит стопроцентно генно-модифицированную сою».

А вот в России не напишут ничего, так как по российской методике определения ГМО в этой колбасе трансгенов будет всего 1%. Для того чтобы российский производитель предупредил о ГМО в такой колбасе, трансгенной сои в ней должно быть больше 50 г, то есть больше 5% от общей массы продукта.

Наняли наши чиновники плохих переводчиков или допустили эту ошибку сознательно, думай сам читатель.

Леона
07-11-2009, 06:09
А вот в России не напишут ничего, так как по российской методике определения ГМО в этой колбасе трансгенов будет всего 1%.
Но хоть при каком-то проценте напишут - уже прогресс! :idea:
Здесь же ГМ просто нигде не упоминается, как будто так и надо. Грустно то, что возможно чистых продуктов здесь в обычных магазинах нет, только в спец. органических отделах.:-(

Fuyu
08-11-2009, 18:40
Но хоть при каком-то проценте напишут - уже прогресс! :idea:
Здесь же ГМ просто нигде не упоминается, как будто так и надо. Грустно то, что возможно чистых продуктов здесь в обычных магазинах нет, только в спец. органических отделах.:-(
Леона, а вы уверены, что в спец магазинах вы купите "чистые" продукты?
Это очередной коммерческий миф про спец магазины. ГМО практически везде. Монсарто держит патенты на 12 тыс наименований разных растений. Вы только вдумайтесь.

Porque
08-11-2009, 22:13
и что же теперь делать????

_as_
09-11-2009, 08:20
расслабиться и получать удовольствие...

Валерия+
09-11-2009, 09:07
Porque, не паниковать. :-) Ты молишься перед приёмом пищи?

Porque
09-11-2009, 09:34
Как моя бабушка говорила "сто лет мак не родил и голода не было" Я не паникую, просто чем больше инфы копаешь, тем страшнее жить становится, это мазохисткое занятие выискивать, что же еще в этой жизни вредно. А мы живем.

Саламандра
09-11-2009, 09:38
Как моя бабушка говорила "сто лет мак не родил и голода не было" Я не паникую, просто чем больше инфы копаешь, тем страшнее жить становится, это мазохисткое занятие выискивать, что же еще в этой жизни вредно. А мы живем.

А ты не копай. Брось эту дурную привычку, а то так и дышать можно перестать, боясь не то вдохнуть:lol:

Porque
09-11-2009, 09:42
так я и не копаю, наоборот мне весело стало, уж очень мрачно звучит

ГМО практически везде.
поэтому и возникла мысль "и что теперь?" как у пионеров был девиз
"бороться, искать, найти и не сдаваться?"

VladZZ
11-11-2009, 08:31

Интересный сюжет про полезность ГМО. И дискуссия под описанием ролика.

http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/503598/

"То, что наличие вреда от генетических модификаций доказать за последние 20 лет никому не удалось, хотя и не означает, что его вообще не может быть никогда (не следует забывать о том, что генетическая модификация - это МЕТОД, с помощью которого теоретически можно получать как полезные, так и вредные свойства, только вот зачем?) - но как минимум означает, что пора уже перестать их страшно бояться".

Валерия+
11-11-2009, 09:04
Я настроена против ГМО хотя бы только потому, что считаю это попыткой влезать в Богом устроенный мир и изменять его по своему, весьма далёкому от совершенства, разумению. Одно дело - растения между собой скрещивать и совсем другое - вживлять во флору гены фауны. Не надо смешивать несовместимое.Чисто строительство Вавилонской башни получается: "Построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя...". Перекраивание мира Божьего по своему образцу ни к чему хорошему привести не может. Имхо.

Master
13-11-2009, 16:17
Я настроена против ГМО хотя бы только потому, что считаю это попыткой влезать в Богом устроенный мир и изменять его по своему, весьма далёкому от совершенства, разумению. Сразу чувствуется христианский настрой. :-) :peace:

Валерия+
16-11-2009, 11:39
Перед плановым сезонным голоданием, которое начнётся приблизительно 26 ноября, решила пропить двухнедельный курс травок-отравок. Считаю для себя этот курс необходимым, т.к собака в доме, с которой постоянно целуемся и в Египет время от времени отдыхать ездили. А как написал Аник: Можно и не трогать Травки-Орех, если всё итак отлично. Но... приведись съездить в Египет, к примеру... По возвращении без Травок-Ореха никак!
таким как я пить травки непременно надо.

Да! Так вот о чём я хотела сказать. Когда я в первый раз принимала травки (примерно полгода назад), я не заметила никаких особенностей, кроме того, что дефекация непомерно увеличилась по количеству и ногти стали необыкновенно крепкими для меня (обычно они у меня мягкие и изредка слоятся). В этот приём появились некоторые изменения. Если в прошлый раз увеличилась дефекация, то в этот раз она ничуть не увеличилась. Зато в той же пропорции увеличился аппетит. :lol: Есть хочу гораздо чаще, чем обычно и ем больше, чем обычно. Второе, за те 11 дней, что я уже принимаю травки два раза ночью были сильные приступы сухого кашля. Состояние во время приступов было странное. Кашель явно не простудный и не вирусный. Такое впечатление, что в лёгких щекотно. Подозреваю паразитарную природу таких приступов. Раньше приступов никогда не было, видимо под действием травок некомфортно стало жить каким-нить паразитам в лёгких. Вот они и зашевелились, гады.

Porque
16-11-2009, 11:50
Я после Аниковского поста перехотела ехать в Египет.)))
Травки пила, но сейчас еще раз собираюсь после голода.

Валерия+
16-11-2009, 11:52
Я после Аниковского поста перехотела ехать в Египет.)))
Да брось ты. На всякий чих не наздравствуешься. Глистов бояться - в барокамере жить. А жить в ней скучно. :D Ни тебе в отпуск съездить, ни с любимым животным не поцеловаться. Ещё и руки каждые пять минут скипидаром отдраивать.:lol:

Вячеслав
16-11-2009, 12:04
Валерия1509, Porque, так чем именно Египет провинился? :hz:
Я задал вопрос Анику в его теме.
Но, может, вы знаете?

Я когда в Индию ездил - тоже сначала боялся. А потом плюнул.
Два раза там был - не помер и даже ничем не заболел :D

Валерия+
16-11-2009, 12:07
Валерия1509, Porque, так чем именно Египет провинился?
Я задал вопрос Анику в его теме.
Но, может, вы знаете?
Он писал когда-то, что в Египте засилье разных паразитов (то ли описторхов, то ли ещё кого) даже в покупной воде. + когда в море плаваешь, по любому воды наглотаешься. Вроде в этом дело, хотя писал он про это давно и я уже плохо помню.

_as_
16-11-2009, 12:25
решила пропить двухнедельный курс травок-отравок.
я тоже раз "дернулся" было... Но проку никакого не почувствовал, а главное никто не смог внятно сказать, что мол ему помогло в чем-то. Может действительно тебя "торкнет не по-деццки", тогда и я еще раз сподвинусь. А то склад травы закуплен, лежит без дела...

Валерия+
16-11-2009, 12:41
главное никто не смог внятно сказать, что мол ему помогло в чем-то.
Я помню, ты всем задавал вопрос "что изменилось и от чего помогло?". :-) Сама сейчас задумалась, а что, собственно, изменилось в моём здоровье после прошлогоднего курса травок? По моему - ничего. Тогда зачем я их пью? Возможно для профилактики, т.к. у меня собака. А все источники, которые я читала, пишут о том, что наличие домашних животных гарантирует и наличие паразитов у хозяев. С другой стороны, моя собака так и остаётся при мне, значит после травок паразиты у меня опять появятся. Тогда зачем я сейчас их травлю? Возможно для облегчения грядущего голодания? Но голодается мне и так не тяжело. :hz: Возможно для того, чтобы организм отдохнул от отходов жизнедеятельности паразитов? - но травки тоже яд и не факт, что отдохнув от одного, мой организм сразу же не устанет от другого (от травкиных ядов например). Короче, я задумалась глубоко и надолго и, скажу прямо, ответа не нашла. А не знаю я, зачем я их пью. Типа Аник сказал надо - я и пью. :smile2:
_as_, своим вопросом ты поставил меня в тупик. :lol:

Porque
16-11-2009, 21:18
Валерия1509, любим мы мазохизмом заниматься, поэтому и пьем травки.

С другой стороны, моя собака так и остаётся при мне, значит после травок паразиты у меня опять появятся. Тогда зачем я сейчас их травлю?
а ты не пробовала собаку на 3 недельный курс травок посадить (уже вижу выражение морды-лица твоей собаки):lol: а травим паразитов, чтобы знали, кто в доме хозяин.

Леона
16-11-2009, 22:25
что, собственно, изменилось в моём здоровье после прошлогоднего курса травок? По моему - ничего. Тогда зачем я их пью?

Вопрос конечно логичный. Я после Лебедевских схем, несмотря на то что там можно сказать в перемешку все представлены, тоже планирую провести такой курс. Ну кого мы при этом достаём трудно знать достоверно, но я думаю в первую очередь печень и лёгкие нам за такую заботу только спасибо скажут.
Я согласна с Может действительно тебя "торкнет не по-деццки"
- тогда результат налицо, но смею предположить что если в качестве профилактики такой курс проводить - может и не "торкнет".:idea:

Валерия+
17-11-2009, 04:47
а ты не пробовала собаку на 3 недельный курс травок посадить (уже вижу выражение морды-лица твоей собаки)
Пёс это пить не станет. :D Такое тока человек выпить может. :lol: А глистов ему, как положено по ветеринарной науке, я раз в год, перед прививкой "пирантелом" травлю.

Alex2
17-11-2009, 06:19
А глистов ему, как положено по ветеринарной науке, я раз в год, перед прививкой "пирантелом" травлю.
а я прививки перестал делать своему Малышу, лет 5 не делал. А против паразитов стараюсь раз в месяц давать "Дрантал".

Валерия+
17-11-2009, 06:31
а я прививки перестал делать своему Малышу, лет 5 не делал.
Я слышала, что взрослым собакам уже не надо каждый год прививаться. Вот только не помню с какого возраста (то ли с 5, то ли с 7 лет). Моему всего 3 года с половиной. Твоему Малышу сколько лет?
А против паразитов стараюсь раз в месяц давать "Дрантал".
А не слишком ли часто?

alagor
17-11-2009, 09:51
Я слышала, что взрослым собакам уже не надо каждый год прививаться
интересная мысль посетила...
а не действуют ли прививки на собак как и на людей?.. ;)
вот, мы все обсуждаем (и многие осуждают) поголовную вакцинацию... а друзей наших меньших колем... :hz:

Валерия+
17-11-2009, 10:56
вот, мы все обсуждаем (и многие осуждают) поголовную вакцинацию... а друзей наших меньших колем...
У меня из-за несделанных прививок две собаки погибли. Одна от энтерита, вторая от чумки. Собака не человек. Ей не объяснишь, что для повышения иммунитета надо поголодать 10 дней, как минимум. Не зря же Аракелян когда своих животных голодал давал им антистрессовый препарат. Шоб не переживали по поводу отсутствия пищи. Я ваще заметила, что уровень приспособляемости организма к условиям окружающей среды у собак гораздо ниже, чем у людей.

alagor
17-11-2009, 12:15
я, конечно, понимаю эту точку зрения и даже примерно что-то наподобие и ожидал услышать...
просто мысль...
вот и высказал...
а, кстати, тожде интересно: мы тут порой киваем на братьев наших меньших, типа посмотрите как они едят/живут, с них пример нужно брать ибо это истинная природа...
и тут же
Собака не человек. Ей не объяснишь

уровень приспособляемости организма к условиям окружающей среды у собак гораздо ниже, чем у людей
а как же они в природе то без этого всего живут?... ;)

Валерия+
17-11-2009, 12:26
Сообщение от Валерия1509
уровень приспособляемости организма к условиям окружающей среды у собак гораздо ниже, чем у людей

а как же они в природе то без этого всего живут?...
В природе они нормально живут. Я говорила об уровне приспособляемости к вредным факторам окружающей среды. Знакомые ветеринары говорили: если сравнить собаку, родившуюся и выросшую в деревне и собаку того же возраста из мегаполиса, то разница в уровне здоровья будет огромная. Человеки-то довольно быстро адаптировались к жизни в городах, а вот собаки до сих пор не могут адаптироваться. Отсюда и постоянно растущее количество новых диагнозов у городских собак.

Alex2
18-11-2009, 10:18
Твоему Малышу сколько лет?
Моему сокровищу, увы, уже 8 лет. Быстро летит время

А не слишком ли часто?
Может быть, но я травки практически в режиме нон- стоп пил с небольшими перерывами. Вот думаю, что и собакам бы неплохо, а то постоянно наровит что-нибудь лизнуть на земле. Кстати опять собрал компоненты для новой порции в 3 литра. Осталось гвоздику закупить. В этот раз корни и гвоздику перемелю в кофемолке, на чём решительно настаивают некоторые опытные ЗОЖники.

Валерия+
18-11-2009, 10:47
В этот раз корни и гвоздику перемелю в кофемолке, на чём решительно настаивают некоторые опытные ЗОЖники.
Я в этот раз тоже перемолола. Вкус напитка получился ещё круче. Первые пару дней даж небольшая изжога после травок возникала. Я думаю это из-за сугубой горечи перемолотых травок.

Валерия+
29-11-2009, 06:00
В этот раз корни и гвоздику перемелю в кофемолке, на чём решительно настаивают некоторые опытные ЗОЖники.
Я в этот раз тоже перемолола. Вкус напитка получился ещё круче. Первые пару дней даж небольшая изжога после травок возникала.Итог: при приёме перемолотых травок изжога была не только пару дней, как я писала выше, а практически весь период приёма травок. Из-за этого пришлось прекратить приём дня за два до голодания, устала от изжоги. Придётся все эти уже перемолотые и перемешанные между собой травки выкинуть. Впредь тавки молоть не буду. Вернее так: травки молоть буду, а гвоздику - нет. Есть стойкая уверенность, что именно перемолотая гвоздика вызвала эту постоянную изжогу.

С 26 ноября начала очередное квартальное голодание. Сроков не загадывала. Накануне (25 ноября ) вечером началась сильная боль по центру живота, боль не постоянная, а как бы накатывающая. Ела в этот день то же, что и всегда. На отравление не похоже, кишечник не прослаблЯло. Что это за боль и откуда она взялась - так и не поняла. На 2-й день голодания эта боль стала блуждающей. Возникала то справа, то слева, то в верху живота, то в центре, то снизу. Даже до придатков дошла и тоже сначала заболел левый яичник, через час - правый, а ещё через час - поясница внизу (тоже думаю из-за яичников). Сегодня 4-й день голодания, но боль до конца так и не прошла. Теперь она уже не сильная и не блуждающая, появляется гораздо реже, приблизительно черыре/пять раз в день и снова только по центру живота.

Вчера (3-й день голодания) к вечеру есть хотела как из пушки! :D Опять заметила, что больше всего возбуждают аппетит не мясные и куриные запахи (ходили мимо палаток "куры-гриль" - никакого аппетита этот запах не вызывает, скорее наоборот :-) ), а вот запах свежего тоненького лаваша аппетит возбуждает тока так! В обед Коржемелик наворачивал паровую картошку со свежими огурцами и помидорами, так от этих запахов тоже очень сильно на аппетит пробивает. Терплю, а чё делать? - У меня первые три дня всегда так. Надеюсь, что день сегодняшний полегче пройдёт. :D

Alex2
29-11-2009, 15:37
Придётся все эти уже перемолотые и перемешанные между собой травки выкинуть.

Не надо. Пусть полежат немного, повыветрятся, в крайнем случае - "пусти по водам". :D Может ты кого разбудила, вот оно и стало блуждать. Уменьши дозу.

Желаю лёгкого и полезного голодания :prv03:

Happie
29-11-2009, 16:36
Придётся все эти уже перемолотые и перемешанные между собой травки выкинуть.Те перемолотые элементы, которые в себе содержат жиры - быстро прогоркают. Я все, что в пакетах продается, просто перемешиваю и храню в холоде в баночках. А перед употреблением хорошенько мелю, включая гвоздику. Никакой изжоги никогда не было.

Alex2
29-11-2009, 20:12
Аня, ты узнаваема в девчоныше на новой аватарке. :prv03:
Скажи, может тогда не молоть гвоздику и корни одуванчика? Как раз собрал компоненты для очередной 3-л банки сухого сбора травок-отравок, но никак не соберусь помолоть гвоздику и корни одуванчика. Каждый раз молоть для 2 столовых ложек травы будет слишком хлопотно.

Happie
29-11-2009, 21:15
Скажи, может тогда не молоть гвоздику и корни одуванчика? Как раз собрал компоненты для очередной 3-л банки сухого сбора травок-отравок, но никак не соберусь помолоть гвоздику и корни одуванчика. Каждый раз молоть для 2 столовых ложек травы будет слишком хлопотно.Жалко не молоть, мне кажется... Я вот раньше не молола, но когда мелю - вкус действительно намного сильнее - значит из одинакого количества все-таки больше веществ в сам настой выходит. :prv03:

Alex2
01-12-2009, 07:32
На 2-й день голодания эта боль стала блуждающей. Возникала то справа, то слева, то в верху живота, то в центре, то снизу.

Валерия, у тебя сегодня 6-й день. Что с этой блуждающей болью и как голодается?

Валерия+
01-12-2009, 07:54
Валерия, у тебя сегодня 6-й день. Что с этой блуждающей болью и как голодается?
Спасибо за заботу, Alex2. :prv03: Ты настоящий друг. Я как раз собиралась сегодня написать. После 4-го дня голодается уже легко. :-) Блуждающей боли в животе не стало только на 5-й день. Это аж 4 голодных дня потребовалось на решение этой проблемы! Вчера живот уже не болел, зато начала болеть поясница левее позвоночника и снизу.
На почки не похоже, на придатки тоже, что там болит - не знаю. Сегодня 6-й день, поясница пока продолжает болеть. Клизмы делаю через день. В дневниках много раз читала, что у людей выходят киллограммы "добра". У меня ничего этого нет. Только грязная водичка и всё. Возможно потому, что перед голодом я клизмилась 6 дней подряд? (но и тогда ничего экстраординарного не было.) Только что сделала клизму и опять появилась небольшая боль по центру живота. Совершенно непонятно что бы это могло быть. Гуляю мало, только с собакой по утрам. Вместо прогулок делаю на балконе упражнения на глубокое дыхание по методу бодифлекса. Мне этого вполне хватает. Зарядку уже три дня не делала - не могу себя заставить, да и боли мешают. Сегодня уж было совсем собралась сделать, но боль в пояснице напрягает, так что опять отложила. Три раза в день заедаю воду щепоткой соли, чтобы не терять натрий и не отекать после выхода. (ну и ещё чтоб оставаться красивой, конечно! :D ) Выход хочу попробовать ещё раз на Столешнике. В прошлый раз такой выход не пошёл из-за изжоги, посмотрю изменилось ли что-нибудь в организме с тех пор.

Alex2
01-12-2009, 11:08
На почки не похоже, на придатки тоже, что там болит - не знаю. Сегодня 6-й день, поясница пока продолжает болеть.

У меня газы провоцировали что-то наподобие блуждающей боли (когда я начал есть горох) пока организм не привык. Есть еще подозрение на остеохондроз.

Валерия+
01-12-2009, 11:33
Есть еще подозрение на остеохондроз.
Это очень возможно. Кстати, сегодня в середине дня боли в пояснице прошли, но снова начал болеть живот. Они чё сменяют друг дружку? Типа на дежурство по очереди выходят?

Alex2
01-12-2009, 12:28
Это очень возможно. Кстати, сегодня в середине дня боли в пояснице прошли, но снова начал болеть живот. Они чё сменяют друг дружку? Типа на дежурство по очереди выходят?

Попробуй начать делать какой-нибудь комплекс упражнений, рекомендуемый при остеохондрозе. Даже если его нет, хуже не будет. Ты будешь смеяться, когда узнаешь как я борюсь с приступом загрудинной боли - висю на антресолях. Раньше массировал позвоночник докуда достану. Стоит повисеть, пока пальцы не устанут, и боль проходит.

_as_
01-12-2009, 14:05
Они чё сменяют друг дружку? Типа на дежурство по очереди выходят?
вообще-то вполне возможно, от остеохондроза где угодно почти болеть может. Не помогут упражнения, попробуй мазюку. У меня долго обострялся остеохондроз на голодании и никакие сроки ему были нипочем. Потихоньку забодал вне голоданий регулярными упражнениями во время зарядки.

Alex2
01-12-2009, 19:12
У меня долго обострялся остеохондроз на голодании

А вот про это слышу впервые :idea:

Раньше было наоборот, у же после 7 дней голода проходили все хрусты в шее. А сейчас после голода обстряются боли, хотя по-прежнему не хрустит. Предполагаю, что после голода нарушается нормальная работа нервов.

_as_
02-12-2009, 08:06
А вот про это слышу впервые
хех, так тык не слушаешь! :-) Я уже писал об этом, но ты бодро излагал, что остеохондроз - самое простое, что лечится голоданием. Остеохондроз тоже видишь бывает разным, либо мы по неведению, под одним словом "остеохондроз" объединяем разные болезни.

Предполагаю, что после голода нарушается нормальная работа нервов.
а почему именно на нервы "косишь"? Может, не знаю, количество синовидальной жидкости уменьшается, еще что-нибудь?
Кстати, а у тебя какая Конституция?

Валерия+
02-12-2009, 10:48
Блуждающей боли в животе не стало только на 5-й день. Вчера живот уже не болел, зато начала болеть поясница левее позвоночника и снизу. ... поясница пока продолжает болеть. ... опять появилась небольшая боль по центру живота.
На этом приколы вчерашнего дня не кончились. :D Боль по центру живота прошла и ей на смену через полчасика подоспела сильная боль в желчном пузыре. Болело около 3-часов. Затем и эта боль прошла и тут же на вахту вышла поджелудочная железа. Болела до ночи. Такого прикольного голодания у меня не было ещё ни разу. :lol:

Сегодня 7-й день и ваще ничего нигде не болит, но есть слабость и ощущение очень усталых мышц, как после непривычной физ. нагрузки. В течении 6-ти дней вес падал по 1 кг. в день (один раз даж на 1,5 кг. упал), с сегоднешнего дня увес составил лишь пол-кило. Посмотрю что завтра будет.

_as_
02-12-2009, 11:08
Валерия1509, пока суть да дело пей побольше, гуляй, душик там. Лишним наверно не будет...

Валерия+
02-12-2009, 11:11
пока суть да дело пей побольше, гуляй, душик там. Лишним наверно не будет...
Ладно. А ваще-то я скоро выходить буду наверное. Чё-то очень скучно мне на голоде этом. До сих пор не могу понять и как это я раньше аж 30 дней отголодала и со скуки не померла?

_as_
02-12-2009, 11:18
А ваще-то я скоро выходить буду наверное.
а я не определился еще. Если все нормально меньше 11 дней вряд-ли, а там посмотрим, может тоже на этом закруглюсь. Но я собственно и хочу в голове разорвать эту связь "удовольствие == жрачка".

Валерия+
02-12-2009, 11:25
Но я собственно и хочу в голове разорвать эту связь "удовольствие == жрачка".
А я не хочу. :D Жрачка для меня одно из удовольствий, которого я не хочу лишаться.

Porque
02-12-2009, 11:27
вот я и мучаюсь, без еды скучно, а есть не хочется:D

Валерия+
02-12-2009, 11:31
Porque, эт прям раздвоение личности какое-то. :-) У меня ведь скука отчего? - я не столько кушать люблю (хотя и это тож присутствует :-) ), сколько близких кормить. Люблю готовить всякие вкусные блюда. А на голоде не очень-то поготовишь. Т.е. готовить-то можно, но это нежелательно на голоде проделывать, чтоб эндоген запахами не сбивать.

Porque
02-12-2009, 11:36
а мне скучно, потому что времени много освобождается, а мне сейчас до февраля надо СТОЛЬКО выучить, а так когда не голодаешь, взял тарелочку с салатиком, сел за комп, включил фильм и отдыхаешь. А теперь эта "хорошая отмазка для себя" не работает, надо учить.

Alex2
02-12-2009, 11:37
хех, так тык не слушаешь! Я уже писал об этом, но ты бодро излагал, что остеохондроз - самое простое, что лечится голоданием.
Может я где просмотрел твой пост. Но честно до твоего недавнего сообщения всегда считал, что голоданием лечится остеохондроз за неделю. Собственно, может оно и так, поскольку нигже ничего не хрустит. Но что же тогда дает боль (возникшая после голода) при повороте шеи?
А слушаю я плохо твои советы по выходу по Столешникову. В том смысле, что не подходит он мне.

Такого прикольного голодания у меня не было ещё ни разу.
Может играет белок, накопленный на завтраках ? У меня стали почки слегка побаливать к утру. Раньше вообще никогда не болели.

Чё-то очень скучно мне на голоде
я не столько кушать люблю
Разве так скучают по трапезе? :lol: Вот я скучаю, то конкретно хочу лицезреть, обонять, пожевать, проглотить и ... пребывать некоторое время от полученного кайфа... :lol:

Валерия+
02-12-2009, 11:40
Может играет белок, накопленный на завтраках ?
Да где ж это он мог копиться? Излишки белка же выводятся сразу. Если ты про жировые клетки, то они вроде в основном из-за сахара растут, а не из-за белка. :hz:

Валерия+
02-12-2009, 19:37
В свете наших недавних размышлений как питаться во время Рожденственского поста и по каким дням можно вкушать рыбу: на сайте Православие.ру, в теме Православный календарь, где даны ежедневные чтения написано, что на этой неделе рыбу можно вкушать начиная с четверга и по воскресенье включительно.

_as_
02-12-2009, 19:44
на этой неделе рыбу можно вкушать начиная с четверга и по воскресенье включительно.
конечно, в пятницу же Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. В связи с этим такое сильное послабление в посте.

_as_
04-12-2009, 09:55
Валерия1509, сегодня на исповеди был и заодно спросил можно ли пользоваться ауюрведой и тибетской медициной. Резюме:
можно лекарства, но осторожно :-) , не применяя
- медитаций
- мантрических практик
- обрядов
- йоги и йогических упражнений
Кстати, припоминаю, Патриарх на встрече с молодежью тоже говорил, что относится к йоге отрицательно. Правда сами слова не слышал, типа в новостях краем уха услышал, я йогой не занимаюсь, меня не интересовало.

И еще, не прямо про голодание спросил, а сформулировал так: "если с целью оздоровления соблюдаю диету во время поста, которая строже самого поста, нужно ли брать на это благословение?". Он ответил, что на подобные вещи благословение брать не надо. Мы тут коллективным разумом примерно такой же точки зрения вроде и придерживались?
Ну вроде все. :-)

Porque
04-12-2009, 10:16
_as_, спасибо тебе, я раньше только Великий Пост держала и была горда сама собой "надо же какая я молодец", потом на неполное сыроедение перешла, думала "хе, так у меня почти всегда пост", но после твоих высказываний у меня изменился подход к посту, в первый раз для меня Рождественский пост и в первый раз главное в нем не отказ от пищи, а духовное и душевное очищение. Так что еще раз спасибо.

_as_
04-12-2009, 10:28
я раньше только Великий Пост держала
да и отлично. Я у многих св. Отцов встречал мысль, что надо идти "царским путем", т.е. не выше (т.е. не стараться идти быстрее, чем можешь, брать на себя больше, чем уверенно и долго можешь понести и т.п.), не ниже (ну посильные вещи таки делать надо!), ни влево, ни вправо. Можешь попоститься во славу Божию один день - молодец! Не можешь - тоже молодец! Главное чтобы и второе тоже было во славу Божию! :-) Ты никогда не читала обращени Иоанна Златоуста, которое на Пасху ежегодно читают? Послушай на эту Пасху или найди в инете и прочитай, если на службе не будешь, мне кажется там очень хорошо он говорит, не даром же его "Златоустый" прозвали. :-)
была горда сама собой
вот, а по этому можешь судить, что наверно и не пост это был. По возникающим чувствам можно судить откуда к тебе пришло то, что могло вначале показаться и благостным и полезным или нейтральным. Не знаю как тебе, а мне нравится как пишет св.Игнатий Брянчанинов (уверен, не стал бы монахом, стал бы ученым! Очень ясное и адекватное изложение мысли). Если будет желание (боюсь у тебя времени нет с твоей подготовкой к экзаменам - я ничего не попутал как всегда?...), глянь например это, мне интересно твое мнение
http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=133

Porque
04-12-2009, 10:46
Если будет желание (боюсь у тебя времени нет с твоей подготовкой к экзаменам - я ничего не попутал как всегда?...), глянь например это, мне интересно твое мнение
http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=133
Нет, не перепутал, но экзамены только в феврале, поэтому день рассписан "с...до - физика, с..до - математика, педагогика, психология, и 1,30 свободного времени" я тогда не учу "отдыхаю" на другой литературе, обязательно почитаю.

прочитала. Знаешь, поняла, что мне не хватало раньше,
Чудное совокупление поста с молитвою! Молитва—бессильна, если не основана на посте, и пост — бесплоден, если на нем не создана молитва [7].

Пост отрешает человека от плотских страстей, а молитва борется с душевными страстями, и, победив их, проникает весь состав человека, очищает его; в очищенный словесный храм она вводит Бога.

т.е. для меня раньше не есть - это одно, молитва - это другое. Но все между собой взаимосвязано, одно не работает без другого. Так же как в ЗОЖе, не возможно голодать, не меняя образа жизни, тогда польза будет кратковременная, не возможно постится и не очищать душу, тогода пост - просто "диета". А<=>В
Хорошо сказано и о мясе и рыбе.
Спасибо за ссылку.

Валерия+
04-12-2009, 11:50
Вчера (был 8-й день) у меня был самый тяжёлый день за всё это голодание. Вернулись блуждающие боли в животе и весьма сильные. Было лёгкое головокружение. После всего-то часовой прогулки болели все мышцы, особенно мышцы ног, началась очень сильная слабость, полная апатия ко всему.

А сегодня 9-й день. Проснулась свеженькая и бодренькая. Настроение хорошее. Энергия прибыла откуда ни возьмись. Я так поняла, что вчера прошёл криз. На это намекает и улучшение состояния по сравнению со вчерашним, и то, что вес встал как вкопанный. Так что сёдня вечером выхожу, начну пить сок по Столешникову, все ингидиенты уже закупила. :D

_as_
04-12-2009, 12:04
Спасибо за ссылку.
а у меня не заржавеет... :-)
http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=author&id=2

Alex2
04-12-2009, 18:34
уверен, не стал бы монахом, стал бы ученым
И.Брянчанинов и есть ученый, подававший большие надежды в области естествознания, за которые был отмечен государем Николаем Павловичем. Но всё оставил Бога ради. За что попал в немилость как императора, как неоправдавший надежд, так и церковной иерархии, которая считала его выскочкой без духовного образования.

Валерия+
05-12-2009, 15:53
Выход хочу попробовать ещё раз на Столешнике. В прошлый раз такой выход не пошёл из-за изжоги, посмотрю изменилось ли что-нибудь в организме с тех пор.
Вчера вечером выдавила сок из 1 грейпфрута (он маленький, ростом с апельсин) и 2-х апельсинов. Разбавила в три раза водой и ... выпить не смогла, такая оказалась кислятина. Коржемелик попробовал грейпфрут и говорит, хорошо, что ты туда не успела лимон добавить. Этот грейпфрут вырви глаз, круче лимона. :lol: Потом попробовал апельсины, оказалось, что они тоже весьма кислые. Короче разбавляла я эту смесь ещё раз пять, но всё равно смогла выпить только один стакан (он у меня на 350 г.). Такой жуткой изжоги, как в прошлый раз не было. Пару раз возникла маааахонькая изжога и тут же, за секунду уходила. Значит чё-то поменялось таки в организме раз он такую кислятину без изжоги принял.

Сёдня пью разбавленный сок из одних апельсинов. Они оказались довольно таки кислыми. Всё в порядке, нигде ничего не болит. Завтра с утра планирую салат-метла, а дальше видно будет. Всех целую. :-)

Alex2
05-12-2009, 18:58
Значит чё-то поменялось таки в организме раз он такую кислятину без изжоги принял.

Изжога, насколько я понимаю, это заброс желчи в желудок, рефлюкс (обратный ток). Значит, Валерия, печень у тебя чистится, а может желчный пузырь начал освобождаться от залежей застойной желчи.

У меня с кислыми на выходе такие же отношения - никак не лезет, как я себя ни уговаривал. Только чередуя грейпфрут с морковным соком смог продержаться долго.
Успехов тебе, Валерия, на выходе.

Травки я зарядил, помолов гвоздику и корни одуванчика. Завтра приступим.

тимсон
05-12-2009, 20:25
Валера, ты молодец.
Как считаешь, нету ли связи между серотониновой программой и нелёгким течением голода?
По-поводу отравок, я бы посоветовал не "баловаться" просто так. У Семёновой, чётко сказано- или антипаразитарка или животное в доме.
Каждое последующее поражение гораздо мощнее предыдущего и вызывает большую интоксикацию. Похоже отравки расшевилили "гостей", они и были причиной "мигрирующих" болей. Это имхо.
Почему не хочешь выходить на Столешнике подольше? Дополнительное закисление, может вывести "затронутое" голодом.

Валерия+
06-12-2009, 03:57
У Семёновой, чётко сказано- или антипаразитарка или животное в доме.
Каждое последующее поражение гораздо мощнее предыдущего и вызывает большую интоксикацию.
Т.е. те, кто имеет в доме животных не должны травить паразитов в принципе?
Почему не хочешь выходить на Столешнике подольше? Дополнительное закисление, может вывести "затронутое" голодом.
Понимаешь, я привыкла к тому, что голодания проходят у меня легко и поэтому спокойно приурочивала их к посту. Но это голодание отличалось постоянными болями и вместо того, что бы заниматься душеполезными делами, я акцентировала всё своё внимание на проблемах организма. Это не есть хорошо, да и цитрусовый выход для мне пока ещё не очень комфортен. У всех людей он отбивает аппетит, а у меня наоборот вызвал чувство голода, которого на голоде не было. Как считаешь, нету ли связи между серотониновой программой и нелёгким течением голода?
Мне кажется нет.

тимсон
06-12-2009, 11:25
Т.е. те, кто имеет в доме животных не должны травить паразитов в принципе?
Да. Объясняет просто. Заражение гельминтами от животных, приводит к инвазиям. В организме человека всегда поддерживается баланс между растительными и животными паразитами. Они противостоят друг другу. Грубо говоря, плесень убивает глистов. Отравки убивают в основном глистов. Так вот после них необходим курс антигрибковой отравы. Иначе грибницы пойдут в рост. Содержащиеся в доме животные являются носителями десятков видов паразитов, сколько не мой их лапы после выгула и не корми антигельминтиками. Получается бессистемное "лечение в антисанитарных условиях". Это черевато тем, что убивая одних особей, ты даёшь рост другим. Потом погладила собаку (а некоторые прямо целуют) и съела яблоко. В итоге череда повторных инвазий. Пока ты таким образом борешься с глистами - растут грибы. Когда всё надоест и ты "завяжешь", плесень уже займёт большую территорию. Внешне это выражается пастозностью и дряблостью кожных покровов (эффект "жабьего брюшка"). Контакт с животным продолжит давать паразитов. Они будут накапливаться до тех пор, пока опять не установится "баланс". Т.к. в результате своей жизнедеятельности паразиты выделяют токсины, организм будет стараться снижать их концентрацию удерживая воду. Это приведёт к набору веса, отёчности, снижению иммунитета и т.д.
Поэтому она и нажимает на "ИЛИ - ИЛИ". Не можете, дескать, убрать из дома источник паразитов, не нарушайте свой паразитный баланс "антипаразитаркой". Такие дела.

Какие планы на возврат к серотониновым делам? В смысле через сколько дней примкнёшь?:-)

Валерия+
06-12-2009, 11:39
Какие планы на возврат к серотониновым делам? В смысле через сколько дней примкнёшь?
Конечно примкну, куда ж я денусь. :-) После окончания поста примкну.

Fuyu
06-12-2009, 12:02
Валерия привет!
Да. Объясняет просто. Заражение гельминтами от животных, приводит к инвазиям. В организме человека всегда поддерживается баланс между растительными и животными паразитами. Они противостоят друг другу. Грубо говоря, плесень убивает глистов. Отравки убивают в основном глистов. Так вот после них необходим курс антигрибковой отравы. Иначе грибницы пойдут в рост.

Получается, что поедая сахар, вы убиваете глистов :D.

Сахарная проблема- это отчасти грибковая. Дрожевой грибок. Грибницы заполняют все пространство, тк дрожевые\бродильные. Дрожевой грибок может жить где угодно. Сейчас говорят (наука установила), что сахарный диабет, гипогликомия, дерматит, артрит, аста, и аутизм у детей (список длинный) - это тоже дрожжевой грибок/плесень, те наруженная микрофлора. А самые распостраненные и популярные это желудочная и моче-половая система (цистит,простатит итд).

(особенно после голода, вы его сжали, потом на выходе сладкого сока или еще чего-нибудь (сложно определить) и понеслось... все растет, "как на дрожжах". А Может сжиматься и\или мигрировать в другую область)

Тимсон, какие ты антигрибковые отравы пил?

тимсон
06-12-2009, 16:38
Тимсон, какие ты антигрибковые отравы пил?
Фую, я не устану повторять. Можешь не стараться:D :prv03:
Настойка на перегородках грецкого ореха.
Есть ещё препараты. "Денагор", например. Почитай Семёнову. Всё до копейки от чего берутся болезни.

Porque
06-12-2009, 18:21
я сегодня тоже ем, недельку передохну на мандаринах 9очень они сейчас хорошие и вкусные (главное дешевые), а там посмотрим по ощущениям.

Stendal
06-12-2009, 18:26
Валерия, а что из сладкого Вы себе позволяете? Спасибо.

Валерия+
07-12-2009, 05:38
Валерия, а что из сладкого Вы себе позволяете?
"Позволяю" это ко мне не относится. :-) Я себя в этом вопросе никак не ограничиваю. Другой вопрос, что мне его не так уж часто и хочется. У меня в жизни был период, когда я приняла решение не есть сахар и сахаросодержащие продукты, хотя я и до этого не была сладкоежкой в общепринятом понимании этого слова. После такого насилия над психикой меня в конце концов снесло на сахар и я поглощала его в огромных количествах. Потом всё снова устаканилось. С тех пор я предпочитаю не насиловать свою психику и не ограничивать себя ни в чём. :D Я никогда не относилась к людям, для которых день прожитый без шоколадки - прожит напрасно. Поэтому если мне хочется сладкого - я позволяю себе всё. :-) Но мне его всё реже хочется. Сейчас я каждый день ем 1 чайную ложку сахара с чаем или кофе (иногда две). Пару раз в неделю, по желанию, пью травяной чай с 2-мя чайн. ложками мёда вприкуску. Иногда ем овсяное печенье (3 шт. за раз), но всё реже и реже. Просто не часто и хочется.

тимсон
07-12-2009, 10:45
Смотрю тебя "заинтриговал" такой расклад по антипаразитарке?:D
Видишь ли у Семёновой большая практика исцеления народа, путём избавления организма от паразитов. Поэтому, у неё есть только "чёрное и белое". Её курс предполагает целый комплекс мероприятий:
1. Антигельминтизация
2. Противогрибковый курс.
3. Насыщение организма кремнием - проводником энергоимпульсов. Дефицит кремния определяет практически все болезни. Кремний в нас выжирают паразиты. Поэтому, при любом раскладе кремниевые препараты, чеснок, кремниевая вода должны быть в постоянном нашем рационе.
4. Усиление циркуляционных процессов. Парилка. Физупражнения.
5. Восстановление энергетического равновесия. Коррекция позвоночника.
Вибротерапия.
Весь курс ведётся на фоне строго вегетарианского питания и регулярных проверок динамики убывания паразитарного поражения на приборе ИМЕДИС.
После всего этого, два дня читается курс лекций о том, как поддерживать это состояние :
1. Гигиена жилища. Кроме того, что я написал о братьях меньших, промывание полов, выброс старых тапок, проглаживание всего нижнего и постельного белья, состругивание рубанком наружного слоя разделочных досок... Вобщем целая эпопея по мероприятию "Мой дом - моя крепость". Всё это проводится с целью недопущения повторных инвазий и условий для повышения иммунитета.
2. Основы личной гигиены.
3. Гигиена питания.
В общем название программы такое "Очистись от паразитов и живи без паразитов". Целый комплекс мероприятий, требующий времени, огромного желания и ревностного выполнения пунктов.

Пишет, что по результатам тестов первичной степени поражения организма на первых местах стоят москвичи и жители деревень.

Валерия+
07-12-2009, 11:01
Смотрю тебя "заинтриговал" такой расклад по антипаразитарке?
Ага. :-)
Видишь ли у Семёновой большая практика исцеления народа, путём избавления организма от паразитов. Поэтому, у неё есть только "чёрное и белое".
А чё? Если учесть то, что ты написал выше:
В организме человека всегда поддерживается баланс между растительными и животными паразитами. Они противостоят друг другу. Грубо говоря, плесень убивает глистов. Отравки убивают в основном глистов. Так вот после них необходим курс антигрибковой отравы. Иначе грибницы пойдут в рост.
то я вижу в этом логику, однозначно. Жаль, что я раньше об этом не задумывалась. Во всех этих методиках по оздоровлению столько ньюансов, что слепое следование за "авторитетом" может вместо пользы принести необратимый вред. Поскольку я обожаю свою собаку, то она в доме однозначно останется.

Этим самым я ещё раз подтверждаю свою любовь ко всему животному миру. Слыхали, глисты?! ЖивИте, фиг с вами. Амнистия вам вышла. :D

1. Гигиена жилища. Кроме того, что я написал о братьях меньших, промывание полов, выброс старых тапок, проглаживание всего нижнего и постельного белья, состругивание рубанком наружного слоя разделочных досок ... Вобщем целая эпопея по мероприятию "Мой дом - моя крепость". Всё это проводится с целью недопущения повторных инвазий и условий для повышения иммунитета.
Целый комплекс мероприятий, требующий времени, огромного желания и ревностного выполнения пунктов. Неее, на это я пойтить не могу. :D Это ж надо всю жизнь положить на алтарь борьбы с глистами. Я не готова. :D

тимсон
07-12-2009, 15:42
Это ж надо всю жизнь положить на алтарь борьбы с глистами. Я не готова.
Не только ты.:D

Porque
07-12-2009, 19:23
Это ж надо всю жизнь положить на алтарь борьбы с глистами.
Да так крыша съехать может, там глисты, там бактерии, там паразиты, там соль, там сахар, а воздух какой загрязненый.
Вон, один огараживал себя от всего паразитного-бактериального, и в 50 лет помер все равно.

Alla V
07-12-2009, 20:29
Друзья, я тоже считаю, что всякие там гельмиты есть у всех. В конце лета дали мне рецептик травки-отравки. Я даже некоторые травки успела посушить, но они у меня так сушеные и лежат. А вот щас, отголодав 7 дней (благодаря alagorу у меня теперь даже дневник есть), я подумала: «Не попить ли на выходе этой самой отравки?» Выходить буду на соках, ну параллельно и отварчик. Действие должно быть усиленным. Правильно рассуждаю? Это первый вопрос. А второй вопрос вот какой. А с детЯми-то как быть? Мой навряд ли такой чаек пить будет. Нашла несколько рецептов- все отравка. Давать сколько выпьет, меньшими дозами? Так нужного эффекта может, наверно, не быть

Porque
07-12-2009, 22:37
мне кажется сначало надо правильно выйти,а потом отравки пить, потому что у некоторых наблюдалось повышение аппетита с отравками, тоже не восторг, а сколько лет деткам? Мне кажется уговорить детё эту дрянь пить не под силу,только когда дети уже осознают, помню, сколько меня в детсве болгарский перец заставляли есть, ни к вакую, а лет в 16 я задумалась о "красоте увядающей" и случайно брошенная мамой фраза, что перчик сохраняет кожу красивой, помогла мне полюбить перчик.

Валерия+
08-12-2009, 03:40
Alla V, я согласна с Porque, сначала надо выйти из голода и только потом, когда перейдёте на обычное питание, включать травки-отравки.
Про детей не знаю. Если б мне в детстве кто-нить из родителей дал такое лекарство, я б обиделась. А потом, их же каждый час надо пить, это ж какой ребёнок выдержит? - не шоколадка всё таки.

Alex2
08-12-2009, 10:48
Если б мне в детстве кто-нить из родителей дал такое лекарство, я б обиделась.

Валерия, а я почему то представляю тебя в детстве послушной девочкой из любви к папе (маме) и боязни его (её) чем-то огорчить.

Валерия+
08-12-2009, 11:38
Валерия, а я почему то представляю тебя в детстве послушной девочкой из любви к папе (маме) и боязни его (её) чем-то огорчить.
Очччень большая ошибка, Alex2. :D Я довольно таки часто огорчала родителей и совершенно не тужила об этом. Характер был очень упрямый и независимый. Между мной и моей сестрой была большая разница. Когда её за непослушание мама вела в угол, она по дороге верещала скороговоркой: "мамочка, дорогая-милая-любимая, прости меня пожалуйста, я больше никогда не буду", за что и была прощаема моментально. Я шествовала в угол молча, с гордо поднятой головой. В углу могла стоять сутками и никогда не просила прощения. Моя бедная мама, уже жалея меня, потому что давно ведь в углу-то стою, спрашивала "ну что? будешь прощения просить?". Спрашивала она так неоднократно, но никогда не дожидалась от меня желаемого ответа и шла на попятный.

А вот если сравнить наши с сестрой характеры на данный момент, то теперь всё ровно наоборот. :-)

Alex2
08-12-2009, 18:30
Я шествовала в угол молча, с гордо поднятой головой. В углу могла стоять сутками и никогда не просила прощения. Моя бедная мама, уже жалея меня, потому что давно ведь в углу-то стою, спрашивала "ну что? будешь прощения просить?". Спрашивала она так неоднократно, но никогда не дожидалась от меня желаемого ответа и шла на попятный.
Очень симпатичный образ нарисовала. :D Тем не менее, я все равно вижу тебя в ранее нарисованном образе. Он тебе больше подходит.

Stendal
08-12-2009, 20:08
Валерия, а как у Вас получается совмещать работу с голоданием? Терпимо все проходит? Я голодаю пока по 36 часов около 4 месяцев. Легко все проходит. Скоро уже 3 суток начну, потом и неделька не за горами. Работаю тоже бухгалтером.

Валерия+
09-12-2009, 05:40
Валерия, а как у Вас получается совмещать работу с голоданием? Терпимо все проходит?
Я сейчас не работаю. А когда работала, у меня плохо получалось совмещать работу с голоданием. Поэтому я всегда старалась приурочить вторую часть голода к выходным, праздникам или отпускам. Первые четыре дня я голодала ещё работая, т.к. на первых четырёх днях у меня, кроме сильного аппетита, других негативов нет. А уж после четырёх дней - там и внешний вид не ахти, и самочувствие может меняться несколько раз в течении дня, и накатывающая слабость, и мозги тормозят время от времени. Поэтому в этот период мне лучше находиться дома. Я сама безмерно уважаю тех мужественных людей, которые голодают без отрыва от производства. У меня так не получается.

_as_
09-12-2009, 06:34
совмещать работу с голоданием?
добавлю свои 3 копейки. Из моего опыта вот что помогает легче совмещать, ну точнее, чтобы голод легче проходил:
- не хулиганить накануне. Я грешу этим. Нажраться "перед смертью" и на амбразуры. Лучше поублажать организм легкой пищей несколько дней накануне. Ну вот как перед Великим Постом есть неделя сыропустная, так и накануне всякого голодания рекомендую.
- заметно тяжелей идет процесс если входил больной. В этот раз вошел на сильном воспалении, так на 9 сутки, в это воскресенье просто загибался (хорошо на выходной выпало), пошел в одно место - не дошел. Думал выходить придется. В понедельник правда ацидотический криз наступил и жизнь снова наладилась... :-)
- аккуратно следите за водой. Лучше почти непрерывно. Если уже негативные ощущения, значит час-два назад недопили. Никому не верьте, верьте мне, :-) пейте много воды, я до 4 литров пью. Появится собственный опыт - корректируйте конечно в соответствии с ним.
- ходьба и физкультура однозначно помогают. Надо стараться, чтобы мышцы были в тонусе. Контрастный душ (в идеали наверное обливание холодной водой) отлично приводит в тонус. На работу с собой экспандер кистевой беру, слежу, чтобы мышцы были в тонусе, мышцами пресса "играю" время от времени с той же целью.
- если вход тяжело дается, попробуйте первые сутки посуху - многим легче проходит. Я не сторонник сколько-то длинных сухих голоданий, но 24 - 48 часов, если конечно у вас нет хоть сколько-то заметной дегидрации, мне кажется вполне можно. Мне это основательно противопоказано, но раньше любил входить подобными сроками посуху.
- чем больше голодаете, не отравляя слишком организм в промежутках, тем легче проходит голодание.
- имхо огромное значение имеет настрой и умение управлять мыслями - только начали думать о плюшке или макаронах с сыром, раз и перевели мысли на насущные дела. Главное быстро, пока ум не впал в чувственные ощущения, соитие с представляемым образом. Porque, если читаешь, это для тебя, по поводу что делать... :-) В идеале на голоде вы должны забывать, что на голоде, тогда это не просто полноценная жизнь, а жизнь намного комфортней, чем не на голоде. Поверьте, это реально, пусть удается и не всегда.

Некоторая слабость перед кризом и усиливающаяся слабость и всякие неприятные ощущения начиная с 10 дня наблюдается. Но все терпимо. Не то, чтобы сахар, но со временем жить можно. Раз на раз не приходится - это вообще лотерея. Были случаи, 18 дней непрерывного удовольствия, кстати вес был заметно избыточный в тот момент.

Ничего не забыл?...

Валерия+
09-12-2009, 06:48
огромное значение имеет настрой и умение управлять мыслями - только начали думать о плюшке или макаронах с сыром, раз и перевели мысли на насущные дела. Главное быстро, пока ум не впал в чувственные ощущения, соитие с представляемым образом.
Вот, кстати, да!!! Это суперважно! Я раньше этого не умела и не могла понять, как это перевести мысль на другое? А со временем как-то само собой стало получаться. Это здорово облегчает жизнь на голоде. Ещё я стараюсь на голоде по максимуму загружать себя делами, до которых обычно "руки не доходят". Отвлекаюсь так. :-)

_as_
09-12-2009, 07:02
Я раньше этого не умела и не могла понять
я упражнялся на Питерском заплеванном асфальте, идешь, навстречу ну такая "сексопильная телка", а я раз глаза в этот самый заплеванный асфальт, мгновенно никаких тебе блудных помыслов! :-)
Кстати, св.Отцы говорят, что если пришел блудный помысл, но ты его с периферии сознания согнал - это не грех. Грех если начал "сожительствовать" с ним.

тимсон
09-12-2009, 07:10
Вон, один огараживал себя от всего паразитного-бактериального, и в 50 лет помер все равно.
В остальном он жил как хотел. Такую жизнь и за 200 лет не успеешь прожить в среднем темпе:-) Да и вообще, ходють слухи, что никто и не думал умирать... Просто у парня долгов накопилось много. "Смерть"-вариант всё обнулить. О подобном написано у Татьяны Немцевой в "Формуле денег"

Если б мне в детстве кто-нить из родителей дал такое лекарство, я б обиделась. А потом, их же каждый час надо пить, это ж какой ребёнок выдержит? - не шоколадка всё таки.
Малахов советует детям делать маленькие хлебные шарики в который и закатывать противопаразитарный порошок. Нужно только, чтоб ы глотали не жуя. Можно запивать водой.

я упражнялся на Питерском заплеванном асфальте, идешь, навстречу ну такая "сексопильная телка", а я раз глаза в этот самый заплеванный асфальт, мгновенно никаких тебе блудных помыслов!
Ас, ты опять жжошь!!! С выздоровлением тебя значит:D

я подумала: «Не попить ли на выходе этой самой отравки?» Выходить буду на соках, ну параллельно и отварчик. Действие должно быть усиленным.
Это точно:-) Называется "Удар в печень". Щас организм требует восстановления затрат, а ты туда отраву лить собираешься! Печень после голода сильно зашлакована. Нужно для начала её разгрузить, а потом уже опять насиловать. Алла, не шути так. Расслабься. Выходи правильнее.

Alla V
09-12-2009, 19:49
Это точно:-) Называется "Удар в печень". Щас организм требует восстановления затрат, а ты туда отраву лить собираешься! Печень после голода сильно зашлакована. Нужно для начала её разгрузить, а потом уже опять насиловать. Алла, не шути так. Расслабься. Выходи правильнее.

Тимсон, да не шутю я.:-) Я же только учусь :shuffle: , и потому прежде чем что-либо сделать сначала спрашиваю. Для меня этот отварчик представлялся, скажем так, невкусным чайком, а дело оказывается куда серьезнее.:idea: Отсюда у меня второй вопрос: «Как разгрузить печень после голода?»

Alex2
09-12-2009, 20:07
я подумала: «Не попить ли на выходе этой самой отравки?»
Зачем такой экстрим? Всему свое время. Сейчас надо правильно выйти.

А второй вопрос вот какой. А с детЯми-то как быть?
АНик, если память мне не изменяет, не советовал детям давать травки. Попробуйте узнать об этом у Happie. Возможно ей приходилось в детстве принимать эти травки-отравки, ведь это же её мама придумала эти волшебные травки.

Happie
09-12-2009, 20:47
Попробуйте узнать об этом у Happie. Возможно ей приходилось в детстве принимать эти травки-отравки, ведь это же её мама придумала эти волшебные травки.Меня поили чем-то по-круче, по-горчее, да по литру-два в день... Календула там была, тысячелистник, и прочая горькая жуть... Правда то было не от глистов, а от воспалений легких. Отравки были придуманы гораздо позже. А во времена моего детства, в третьей четвери прошлого века...... ;) .....про паразитов знали только то, что от них надо мыть руки после тисканья кошек.

Так что, про детей - не знаю. (Точнее - помню, что разговор об этом как раз недавно шел. Но сейчас не у кого уточнить.)

Если бы мне довелось принимать решение здесь и сейчас, я бы запроста начала давать травки (и орех тоже) детям, но дозу нужно расчитать соразмерно весу ребенка. Плюс, проглаживать белье и все такое.

PS, разумеется, народ прав в том, что нельзя травиться на восстановлении.

тимсон
09-12-2009, 21:11
Отсюда у меня второй вопрос: «Как разгрузить печень после голода?»
Вегетарианское питание - естественный очиститель нашей утробы. Выходит самая чистая у нас Саламандра. Попробуй к ней подлезть с подобным вопросиком:D Но, Столешников, всё равно даёт рекомендацию почистить печень после голода ибо по Аюрведе, она есть Царица Старшая. Кроме масла с лимоном по Буревой, я не пробовал никакие варианты. Можно желчегонные травки попить, но только после восстановительной диеты.

Alla V
09-12-2009, 21:31
Вегетарианское питание - естественный очиститель нашей утробы. Выходит самая чистая у нас Саламандра. Попробуй к ней подлезть с подобным вопросиком:D Но, Столешников, всё равно даёт рекомендацию почистить печень после голода ибо по Аюрведе, она есть Царица Старшая. Кроме масла с лимоном по Буревой, я не пробовал никакие варианты. Можно желчегонные травки попить, но только после восстановительной диеты.

Тимсон, совсем запутал. Советов много. А щас что делать-то ? :hz: Пойду к Саламандре.

тимсон
10-12-2009, 09:10
Правда то было не от глистов, а от воспалений легких.
Можно ошибиться в подобных рассуждениях. Ох, как можно, драгоценная Хэппи. Ибо связь между пневмонией и гельминтами может оказаться, что ни на есть прямая. В числе прочего, мною забытого, в курсе антипаразитки Семёновой присутствует такая вещь, как парадоксальное дыхание по Стрельниковой. Необходимость в нём, возникает от того, что в лёгких оказывается тоже живут "эмбриончики". Под воздействием отравы они уходят в мир иной, взрываясь и образуя токсичную слизь. Этим методом она и выводится. Причём, ещё как выводится, моя светлая донна, поверь. Проверено.
ЗЫ. Валер, мы с Тимсоном не слишком разошлись в развитии подобной темы, на твоих просторах? Если да - тормози нас, ибо "Остапа понесло"..

Porque
10-12-2009, 10:21
Валер, мы с Тимсоном
Друг, это ты о себе? Мы и Тимсон?

Валерия+
10-12-2009, 10:46
Валер, мы с Тимсоном не слишком разошлись в развитии подобной темы, на твоих просторах? Если да - тормози нас, ибо "Остапа понесло"..
Неее. :-) Я люблю все мудрые речи слушать. (не шутка) :-) Так что давайте ишшо.

Happie
10-12-2009, 13:59
связь между пневмонией и гельминтами может оказаться, что ни на есть прямая. В числе прочего, мною забытого, в курсе антипаразитки Семёновой присутствует такая вещь, как парадоксальное дыхание по Стрельниковой. Необходимость в нём, возникает от того, что в лёгких оказывается тоже живут "эмбриончики". Под воздействием отравы они уходят в мир иной, взрываясь и образуя токсичную слизь. Этим методом она и выводится. Причём, ещё как выводится, моя светлая донна, поверь. Проверено.Дык ведь, ДА! ИМЕННО. Просто в те древние времена в нашей семье об этом не догадывались.

А мое последнее ежегодное воспаление легких у меня было в 2001 году. Оно странным образом затянулось, и я позвонила маме. Она сказала - попробуй погнать возможных личинок - она как раз закончила книжку, где об этом в частности говорится. Ты, говорит, из-за своей капоейры их разбудила, и они тебя буравят, пытаясь уйти из насиженных гнезд, вот и не выздоравливаешь. Капоейра активизирует такие мышцы, которые в других видах спорта не участвуют.

Я про отравки ничего не знала, а пошла на интернет, нашла и заказала канадский препарат на горьких травах (в капсулах) и черном орехе (капли). PARAGONE называется. 29 баксов за 1 курс. Плюс, в инструкции указана строгая диета.

Дешево и сердито. 1 день доставки (в Майами). Неуспела я начать этот курс (буквально пара дней), как кашель и высокая температура кончились. Я допила курс, после этого сделала месяц перерыв (по инструкции), и пропила еще один курс. Затем, несколько лет спустя, уже в Москве, я изменила питание, узнала про отравки и стала пить их от раза к разу. Так просто, на всякий случай. Воспалений легких с тех пор больше не было.

Alla V
10-12-2009, 20:20
Валерия, Тимсон, у меня опять вопрос. Голодовка в целом прошла довольно легко. За семь дней реально плохое самочувствие было минут 40 утром пятого дня. Есть хотелось в разной степени почти все время, но, как выяснилось, для меня это не проблемой не оказалось. Можно потерпеть, отвлечься. Спала прекрасно. О моем голоде не знал никто. Вела привычный образ жизни. Никто ничего и не заметил. Верней заметили, конечно, что похудела. Результами очень довольна . Одним словом, хочу повторить, но уже подготовится лучше. Читала, что после третьего дня есть не хочется. Так почему мне такого счастья не выпало? Что могло быть не так? Ну и по срокам опять же. После 10 января нормально?

Porque
10-12-2009, 21:15
Так почему мне такого счастья не выпало?
Потому что мы все РАЗНЫЕ, мне кушать не хочется с первых минут голода, но
За семь дней реально плохое самочувствие было минут 40 утром пятого дня.
об этом только мечтаю, у меня всегда слабость из-за низкого веса.

После 10 января нормально?
Нормально, как раз "новогодние" грехи сголодать.:D

Alex2
10-12-2009, 21:48
Советов много. А щас что делать-то ?

Alla V, а печень беспокоит? Голодание само по себе хорошо чистит печень. Хотя сроки нужны побольше - до 3 недель.