Вход

Просмотр полной версии : Цель не изменилась: повышение качества жизни-2

Страницы : 1 2 [3]

Валерия+
27-02-2010, 10:45
Что-то нынешнее голодание мне преподносит сюрприз за сюрпризом. По порядку: криз был с 6-го по середину 7-го дня. Сразу после криза вес ушёл всего на пол-кило, а в следующие дни уходил по 200-300г. в сутки. Ну, эт нормально. И вдруг сегодня (13-й день) вес сразу бах и аж на 800 г. снизился. Сразу поясню, питьевой режим был точно такой же, как и в предыдущие дни. Я в недоумении. Кстати, у slavol`а сегодня такая же петрушка. Непонятно.

Ваще-то я собиралась поголодать не больше 14-15 дней и вдруг опять сюрприз. Вчера начались все признаки простудной инфекции. В носу щекочется и он заложен, трудно дышать + глаза слезятся. Голова болит над глазами, противно и нудно. Но головная боль похоже из-за этого насморка. Потому что если наклониться, то боль становится очень сильной в области переносицы и "третьего глаза". Вечером вчера была температура 37. А сегодня ещё и геморрой вылез, которого не было уже сто лет, я про него и думать забыла. И, главное, с чего бы? Ладно б я его травмировала, допустим клизмой. Так я клизму уже 5 или 6 дней не делала. Эт чё получается? - исцеление выбАливанием? Главное ведь что обидно, я в понедельник уже выходить собралась. Коржемелик уже апельсинчиков для моего выхода затарил. А тут такой облом. Это ж придётся сидеть и ждать когда всё это доболит?

snail
27-02-2010, 11:01
Мне кажется, падение веса тоже с этими болячками связано.
Похоже, ничего не остается, как ждать... я б ждала.
Может, быстро пройдет?

Мадам Фрекенбок
27-02-2010, 11:02
Валерия1509, к понедельнику все доболит и выйдешь себе спокойно.
может ты чтото тяжелое подняла,или какие то упражнения на живот делала(я про геморрой)?

а выходить буш по Столешникову?

Валерия+
27-02-2010, 11:10
может ты чтото тяжелое подняла,или какие то упражнения на живот делала(я про геморрой)?
Не-а, ничё такого не делала. Вот за день до простуды ходила в баню. Но и там нигде не мёрзла и сквозняков вроде не было, и в холодный бассейн не ныряла.
а выходить буш по Столешникову?
Я Столешникова модифицировала под себя. Мне его кислятина (грейп+апельсин+лимон) жутко не нравится + у меня от неё бывает изжога, сколько ни разбавляй. В общем в этот раз буду выходить просто на апельсиновом соке (разбавленном), а потом, когда пора будет увеличивать глюкозу, буду добавлять туда мандарины. Такие вот планы, а там как Бог даст, буду смотреть по самочувствию.

Мадам Фрекенбок
27-02-2010, 11:13
Не-а, ничё такого не делала. Вот за день до простуды ходила в баню. Но и там нигде не мёрзла и сквозняков вроде не было, и в холодный бассейн не ныряла.

Цитата:
а сколько сохраняла тепло после бани? как быстро остыла?

про г.=даже незнаю.

Валерия+
27-02-2010, 12:48
а сколько сохраняла тепло после бани? как быстро остыла?

Мадам, ну ты прям ставишь в тупик. :D Я не засекала. Вобще-то я банщик со стажем и ещё ни разу после бани не болела.

А вот прошлым летом у меня впервые в жизни появилась аллергия на тополиный пух. Симптомы все были один в один как сейчас (тока температуры не было, а сейчас 37,2). Как вы думаете, аллергия на голоде может "выбаливать" таким образом? Хотя нет, вряд ли, у меня ж температура. Видать конкретная инфекция.

Мадам Фрекенбок
27-02-2010, 13:35
Мадам, ну ты прям ставишь в тупик. :D Я не засекала. Вобще-то я банщик со стажем и ещё ни разу после бани не болела.

А вот прошлым летом у меня впервые в жизни появилась аллергия на тополиный пух. Симптомы все были один в один как сейчас (тока температуры не было, а сейчас 37,2). Как вы думаете, аллергия на голоде может "выбаливать" таким образом? Хотя нет, вряд ли, у меня ж температура. Видать конкретная инфекция.

я тоже со стажем,но точно знаю,если после бани быстро остыть,то на следующий день нос течет.

если температура растет,то скорее всего инфекция...

Вячеслав
27-02-2010, 14:07
Валерия1509, я сейчас выходил на улицу - там такая Лунища!
Может, это она как-то влияет?
Странно, по календарю вроде бы еще не полнолуние :hz:
Но внешне - полная Луна! Да еще на таком небе!
В общем, красиво было, прямо скажем.
Я даже сфотографировал, но плохо получилось.

Tat
27-02-2010, 15:28
Вот за день до простуды ходила в баню
у меня бывает такое, после парилки или сауны назавтра насморк и гной из глаз, может высокая температура так провоцирует очищение?

Держись!

Странно, по календарю вроде бы еще не полнолуние
полнолуние завтра

slavol
27-02-2010, 18:51
Валерия1509, я сейчас выходил на улицу - там такая Лунища!
Может, это она как-то влияет?
Я вот тоже ее подозревал, как то влияет, даже научные есть труды на эту тему...

Alex2
28-02-2010, 12:14
Это ж придётся сидеть и ждать когда всё это доболит?

Валера, все это со мной случилось и осталось для меня непонятым до конца. Я в теме про герпес обсуждал этот вопрос. Осталось подозрение, что это герпес начинает лютовать в нестандартной для себя среде. Что могу посоветовать. Чуток подождать с выходом и начать мазать больные места в попе раствором Фукорцина. Он абсолютно не щипит даже на слизистой, но не очень хорошо отмывается. Герпес его очччень не любит. Мажь фукорцином аккуратненько ушной палочкой. Если начнешь сейчас выходить, то ... попа будет болеть с неделю от действия желчи. А за 2-3 дня Фукорцин подсушит болячки и попа не будет болеть. У меня так было.

По поводу головной боли у меня тоже только подозрения. Что-то происходит с работой нервов на голоде. В этом я абсолютно уверен. По наблюдениям за собой. Причем здесь чистая физиология и абсолютное непонимание. Похоже, что субстанция нервов не любит голода. У меня долго и мучительно болела спина. Не мог шевельнуть головой, рукой. Боль стихла только через 2 месяца, но спустя год до сих пор дает о себе знать.
Через месяц после окончания 30-дн голода (в октябре) решил поголодать недельку. Мне сильно поплохело, грипп и все такое ...

Желаю удачи тебе, Валера.

Мадам Фрекенбок
01-03-2010, 18:12
Валерия,как самочухи?

Валерия+
02-03-2010, 04:31
Валерия,как самочухи?
Всё в порядке, Мадам Фрекенбок. :-) Ты была права, когда сказала, что к понедельнику всё доболИт (я сомневалась, честно говоря). Но такой скорости исцеления я у себя ещё не наблюдала. :D Простуда с жутко заложенным носом и температурой прошла за 2 дня так, как будто её и вовсе не было. :hz: У меня такое впервые. Впрочем и простуда у меня за последние два года была в первый раз. Я даже теперь сомневаюсь, а действительно ли это была простуда? Мож это было какое-то исцеляющее действие организма? Ну, типа он чего-то из себя выводил, выдавливал? Я промывала нос солёной водой три раза в день и из носа такие кошмарные зелёные сопли вылетали (извините за подробность :shuffle: ), что просто ужас. Я таких в обычной жизни и не видела ни разу.
Геморрой - тот ваще рекордсмен. Вот он был - и вот его нету. :D Прошёл за сутки. (Ничем не мазала.)

Вчера начала выход на разбавленном в два раза апельсиновом соке. Пью по 350 г. каждые три часа. Первая и вторая порции ничего в плане самочувствия не дали. А вот после третьей порции стала нарастать энергия и настроение вместе с ней. Жора нет, несмотря на то, что приходится готовить мужу еду. Так что всё хорошо.

snail
02-03-2010, 04:52
а действительно ли это была простуда? Мож это было какое-то исцеляющее действие организма? Ну, типа он чего-то из себя выводил, выдавливал?
Валерия1509, любая простуда - это и есть исцеляющее действие организма (ИМХО).
Если организму выводить и выдавливать нечего, то и простуды никогда не будет, хоть расстарайся :D.
Проверено! :super:

Валерия+
02-03-2010, 05:10
любая простуда - это и есть исцеляющее действие организма (ИМХО).
Не, это я понимаю, я ж Чупруна читала. :-) Изначально у меня была мысль, что я каким-то образом застудилась или заразилась от кого-то в бане, хотя я прекрасно помню, что нигде там я застудиться не могла. Теперь понимаю так, что организм использовал баню как дополнительный инструмент для вывода всякой гадости из организма.

Просто от организма на голоде не знаешь, чего и ждать, он всякий раз действует по разному. Я ж и раньше на голоде в баню ходила, а такого мощного выброса слизи, как в этот раз никогда не было. И геморрой этот, откуда он взялся? Он у меня по жизни был всего-то раза три, я про него и не думала как про свою хронь. А оно вон как.

А вообще, я связываю сильную головную боль в течение нескольких дней (раньше на голоде у меня голова никогда не болела) с выводом этой зелёной слизи из носа. Так как в те 2 дня, когда был заложен нос, я даже не могла слегка наклониться, была сильная боль в переносице и в лобной части головы. Как только слизь вышла все эти явления прошли.

Alex2
02-03-2010, 05:41
Геморрой - тот ваще рекордсмен. Вот он был - и вот его нету. Прошёл за сутки. (Ничем не мазала.)
Он понял, что его обнаружили и что ему грозит :D
Но он хитер, он мог уйти чуть глубже. Признаком его ухода будет безболезненный стул.

И геморрой этот, откуда он взялся?

Долго мучался этим вопросом. Он так и остался нерешенным. Но не исключаю, что это что-то другое, ну типа герпеса.

Теперь понимаю так, что организм использовал баню как дополнительный инструмент для вывода всякой гадости из организма.
Согласен на 100%.

Alex2
02-03-2010, 06:05
Валера, в связи с успешным окончанием голода и зимы шлю тебе соответствующую песенку.:lovesong:

Валерия+
02-03-2010, 06:51
Спасибо большое, Alex2, мне очень понравилась песня. :-) Я никогда её раньше не слышала. Ты, как никто, умеешь подарить нужные слова в нужное время. :prv03:

Alex2
02-03-2010, 13:29
мне очень понравилась песня. Я никогда её раньше не слышала
Валер, это песенка Алексея Иващенко. Они поют дуэтом с Г.Васильевым, за что их называют "Иваси". Их песни почти всегда про любовь, с легким оттенком грустинки и всегда с юмором. Основной - Иващенко, но и Васильев неплохо вписывается. Сейчас вместе практически не поют. Но песни остались. "Вы хочете песен? - Их есть у меня." (c) :D

Alex2
03-03-2010, 18:31
Валерия, как оно восстанавливаицца? :-)

Валерия+
04-03-2010, 04:04
как оно восстанавливаицца?
Да вот, отсидела 3 дня на апельсиновом соке. Первый день разбавляла 1х2, второй день 1х1, третий день пила неразбавленный. На апельсиновом вес продолжает падать. Энергии много, жора нет. Сейчас сижу и думаю, когда уже яблочно-морковно-свекольный подключать для очищения печени? Сегдня вечером или ещё чуток подождать?

тимсон
04-03-2010, 05:24
Сейчас сижу и думаю, когда уже яблочно-морковно-свекольный подключать для очищения печени?
А как ты себя чувствуешь на данный момент? Если нет слабости как у Пуркуа, то имхо можно. Я начинаю постепенно в столешника добавлять морковный или свекольный, чтоб органоед вспомнил для начала, что такое крахмалы. Вот с морковной добавки на сей раз вздутие и отрыжка показали что рано, а добавление сока свеклы промыло печень. На таком соке посидел пару дней ещё, а вчера и морковный пошёл, но продолжаю разбавлять водой, для лучшего усвоения. Кстати разбавлять водой сок - древние веды. Это называется нектар - напиток богов:idea:

Валерия+
04-03-2010, 05:42
А как ты себя чувствуешь на данный момент?
Я ж говорю - энергии много, настроение хорошее. В 8 часов вместо апельсинового решила жахнуть яблочного. Яблоки российские (зелёные, кислые). Сок получился весьма кислым, поэтому разбавила водой. Так этот яблочный сок буквально через час спровоцировал мне мощнейшую очистку кишечника. Правда пришлось немножко клизмой помогать, т.к. всё просилось наружу, а выйти само не могло. Залила грамм 600-700 воды. Столько всего навыходило, аж самой страшно стало. Вот ведь, блин, я ж всё это в себе носила и самоотравлялась. А ведь на голоде делала У-клизмы через день и ничего не было. :hz:

slavol
04-03-2010, 07:19
Первый день разбавляла 1х2, второй день 1х1, третий день пила неразбавленный

Кстати разбавлять водой сок - древние веды. Это называется нектар - напиток богов

Сок получился весьма кислым, поэтому разбавила водой

С годами прихожу к выводу, что концентрированный сок, это не совсем нормально для организма, лучше по самочувствию разбавленный. Но мы же как правило гонимся за наслаждением вкуса, а нужна видимо золотая середина...

Леона
04-03-2010, 19:49
добавление сока свеклы промыло печень
Тимсон, а как это проявилось?:4u:

Выбросом тёмно-зеленоватой слизи?

Alex2
13-03-2010, 11:56
Валера, расскажи как восстанавливаешься. Я долго терпел, но сорвался в голод с 7 марта. Голодается легко. Вот только в 4-й день напала какая-то тоска, а сегодня утром проснулся мой нерв на правой руке, поврежденный после прошлогоднего голодания. Слегка немеет. И стало подсаживаться зрение. Если завтра будет неметь, начну выход, если нет - еще поголодаю.

Валерия+
15-03-2010, 10:17
Валера, расскажи как восстанавливаешься.
Дык, я собссно уже отвосстанавливалась. :-) Поскольку у меня не было цели выращивать себе нЕкую мифическую, "новую" микрофлору, то и восстановление моё было ровно полсрока от срока голода. Таким образом у меня получилось 14 дней голода + 7 дней на соках. Соковое восстановление получилось такое: первый день сок из кислых апельсинов, разбавленный 1:2. Второй день тот же сок, разбавленный 1:1. Третий день неразбавленный апельсиновый сок. На четвёртый день мои апельсины кончились и я купила другие, они оказались сладкими и получается, что с 4-го дня я стала пить уже сладкий апельсиновый сок, что не замедлило сказаться на самочувствии. Энергия увеличилась, но и аппетит тут же высунул голову, т.к. кровь получила свою первую порцию глюкозы и стала требовать её каждые три часа. Но аппетит был не слишком сильным и его вполне можно было удовлетворить следующей порцией сока. На 5-й день к апельсиновому соку я уже добавляла яблочный (не смешивая). На 6-й и 7-й дни я добавила морковно-сельдереевый 1 раз в день. На 8-й день я пол-дня просидела на капусте (салат "метла") и во второй половине дня уже вовсю употребляла чечевичную похлёбку. Хочу заметить, что похлёбка у меня получилась весьма острая и, хоть есть её мне было в кайф, но такой острой пищей я сожгла себе пищевод и пришлось на пару дней перейти на жидкую, чуть тёпленькую овсяную кашку, т.к. ничего горячего я съесть не могла, пищевод болел. Впредь наука будет. НЕчего на выходе острые приправы подключать. :D Это моя вечная проблема. Я так устаю от однообразия "никакого" ощущения во рту, что сразу хочется чего-то супервкусового. В данном случае это была индийская приправа для бобовых. За это сразу и поплатилась ожогом пищевода. Впредь буду аккуратнее. Жора не было, но очень сильно тянуло на животную пищу. Это уже не в первый раз у меня происходит после голода. Организм требует животного белка в виде курицы или яиц. Бороться с этим довольно тяжело и поэтому решила впредь приурочивать свои голодания к концу поста, чтобы после восстановления уже можно было есть что-то белковое.

Отличие этого голода от предыдущих:

1. Вместе с протиевой водой я пила физ.раствор по 500-600 г. в день. Несмотря на это кризис пришёл в своё обычное время, да и вообще не заметила, чтобы солёная вода как-то повлияла на течение голодательных процессов в организме. Всё было также как обычно.
2. Не было всепоглощающего чувства голода в первые дни, как раньше. Но это, наверное, я уж очень постаралась себя настроить.
3. Мерзлявость присутствовала только в первые три/четыре дня, затем её не было вообще.
4. В первые 5 дней была непроходящая головная боль, чего никогда не было раньше. Зато в конце голода вся эта боль вышла из носа зелёной слизью и потому, смею надеяться, её (такой боли) больше не будет. Что-то было там в голове, от чего организму необходимо было избавиться. В конце голода обнаружилось, что это слизь, накопившаяся в гайморовых пазухах. Слизь начала выходить на соках и выходила в огромных количествах 7 дней. Цвет её менялся от зелёного в первые дни к жёлтому и белому цвету в последни дни.
5. В этот раз я впервые провела физически активное голодание. Гуляла около 2-х или 3-х часов в день + делала свою обычную зарядку (правда разбила её на 2 части. Одну часть делала утром, вторую вечером). Раньше на голоде после 7-го дня (а то и раньше) я не могла себя заставить позаниматься. В этот раз заставляла себя через «не могу» и наконец-то, уже на своём собственном опыте, убедилась в правильности мнения корифеев, что голод без физической активности это мазохизм.

Мадам Фрекенбок
15-03-2010, 11:14
Валерия1509, какая ж ты молодец.ну и сила воли.зарядку делала да еще разбила на несколько частей.

Валерия+
15-03-2010, 12:21
Да! Чё забыла написать! На 5-ый день сокового восстановления я ходила делать УЗИ брюшной полости. Пошла чисто из интереса, т.к. я никогда в жизни не проверяла на УЗИ ни печень, ни желчный, ни поджелудочную. Дай, думаю, узнаю чё у меня там. Вдруг камни какие-нибудь, как у Коржемелика. Так вот. Доктор была в полном изумлении от состояния моих внутренних органов. Говорит, что такую идеальную картину она даже у детей не часто видит. Печень в идеальном состоянии и остальные органы тоже. Камней нигде нет. Когда я спросила нет ли песка, она сказала "какой там песок! Нету даже эхогенных включений (сгустки густой желчи)." Грит, у Вас органы как у здоровенького новорождённого младенца. Я, грит, такого ещё не видела. По собственной инициативе она решила мне бесплатно ещё и почки посмотреть, вдруг хоть там чего-нить не так. :lol: Но и там всё оказалось в идеальном состоянии. А ведь у меня в детстве и юности был холецистит + я как-никак курила около 25 лет и алкоголем не брезговала, поэтому думала, что печень вряд ли в хорошем состоянии. Однако всё замечательно. Так что голодания рулят. :D

тимсон
15-03-2010, 20:55
Так что голодания рулят.
Не так рулят голодания, как отдельные личности рулят ими:prv03:
Что там говорить. Наркоманы голода, форэва!:super: Уж даже я, несмотря на свою Вату и холод на улице и то не сдюжил и недельку отдохнул от еды. Теперь в 6 утра организьм глаза открывает как часы сам, независимо от того во сколько ляжешь. И самовнушения излишни, всё само по себе происходит. По поводу овса и у меня такая же шляпа. Прям каждое утро начинаю с "каши по Вячеславу-Тимсону". Родниковую водицу ставлю кипятиться, нарезаю туда чернослива. В кофемолке намалываю овсяную крупу и при помешивании засыпаю в кипящую воду. Снимаю с огня и в полотенец. Ах, да, забыл. Подсолить. Морской солью. Вчера для цвета куркумы подсыпал.

Валерия+
16-03-2010, 04:52
Наркоманы голода, форэва!
Ваще-то я к наркоманам голода никак не могу себя отнести. Каждый раз перед голодом мне надо довольно долго себя уговаривать и убеждать, потому что я не люблю голодать. Просто мозгами-то я понимаю, что делать это время от времени нужно, поэтому и голодаю. А так процесс этот для меня является морально весьма тяжёлым и я никогда не могу про себя сказать, что дескать "тянет поголодать". Меня никогда не тянет. Просто надо. Чтоб организм почистить и чувствовать себя лучше.

_as_
16-03-2010, 07:34
Меня никогда не тянет.
ну один положительный момент наработала - уже есть не хочешь в первые дни. Как я хотел есть когда голодал первый раз - помню до сих пор! Все 10 дней хотел. А скоко лет прошло! Так что это на мой взгляд большое приобретение. Питам, возможно тяжелее всех в этом плане.

тимсон
16-03-2010, 14:06
Питам, возможно тяжелее всех в этом плане.
Зато легче выходить "пирогами да блинами да солёными грибами":D

_as_
16-03-2010, 14:44
"пирогами да блинами да солёными грибами"
я в этот раз конкретно в первый день ел пироги (только очень долго и тщательно жевал, больше всего боялся, что тесто теплое) и плюшки после 21 суток. Во взгляде жены читалось "последнее прости"... :-) На следующий день практически со всеми, а это означает в том числе соленое (все мои попытки выйти не по Столешникову, а на морковном соке кончаются оччень быстро...) - отеков не было.
А что-нибудь типа пюре - это вообще "бархатный" выход, после 30 суток на второй день выходил и дальше кашки, первые 2 суток без масла, и т.д. - выглядел после выхода лучше огурчика. :-)

тимсон
16-03-2010, 19:18
На следующий день практически со всеми
Именно так же выходил Порфирий Иванов. После голодовки он мог спокойно сесть со всеми за стол и навернуть борща и картошки с огурцами. Всё индивидуально и у выраженных пит всё сгорает в пищеварительном горниле. Но, тщательное пережёвывание, конечно не повредит.

svlitvin
17-03-2010, 06:30
Валерия, а как часто вы голодали и как давно начали? Дневник вроде просмотрела, но не увидела, может пропустила.

Валерия+
17-03-2010, 07:19
Дневник вроде просмотрела, но не увидела, может пропустила.
А это уже третий мой дневник здесь, поэтому и не увидели. :-) а как часто вы голодали и как давно начали?
В молодости голодала каждую неделю по 36 часов и пару раз по три-четыре дня. Потом перерывчик около 20 лет. Возобновила голодания около 2-х лет назад. Голодаю по 36 часов в неделю. Семи- и десяти- дневки не помню сколько раз проводила, не считала. Кроме этого провела две или три 14-ти дневки и одно 30-ти дневное голодание. Примерно так. Изменила питание, но на полное сыроедение переходить не собираюсь. Нужды нет, да и не верю я в правильность такого питания для всех.

svlitvin
17-03-2010, 08:08
Вот и я так. Прервалась на 20 лет. Теперь возобновляю. Первые 36 часовые дались нелегко, постепенно все пришло в норму. Теперь вот уже14 дней, планирую 21 день. Надеюсь, что голодать буду теперь постоянно, естественно без фанатизма. Ну и питание тоже надо перестраивать.

Мадам Фрекенбок
17-03-2010, 09:18
Именно так же выходил Порфирий Иванов. После голодовки он мог спокойно сесть со всеми за стол и навернуть борща и картошки с огурцами. Всё индивидуально и у выраженных пит всё сгорает в пищеварительном горниле. Но, тщательное пережёвывание, конечно не повредит.

мне кажется этот Порфирий как и Петр 1 от природы наделены таким могучим здоровьем,что у них и гвозди внутри поплавятся..
на него равнятся не очень то...

_as_
17-03-2010, 09:21
Именно так же выходил Порфирий Иванов.
надеюсь тебя не огорчу, если скажу, что ни слову Порфирия не верю?

Валерия+
17-03-2010, 10:17
надеюсь тебя не огорчу, если скажу, что ни слову Порфирия не верю?
Я чё-то тоже. :-)

Мадам Фрекенбок
17-03-2010, 10:44
вполне вероятно что у Порфирия желудок железо переваривает,но это не заслуга закаливания и правильного образа жизни,в его случае это заслуга ПРИРОДЫ.

сколько у нас на форуме зожников,кто может похвастаться такой могучестью?

Валерия+
17-03-2010, 11:16
вполне вероятно что у Порфирия желудок железо переваривает,но это не заслуга закаливания и правильного образа жизни,в его случае это заслуга ПРИРОДЫ.
Да я не про то, как он из голода выходил, это как раз наиболее вероятная информация. Полно людей, которые так выходят и ничё им не делается. Я остальной инфе про него не верю. Слишком уж сказочно. Такого ни один человек выдержать не сможет, имхо.

Мадам Фрекенбок
17-03-2010, 11:26
Да я не про то, как он из голода выходил, это как раз наиболее вероятная информация. Полно людей, которые так выходят и ничё им не делается. Я остальной инфе про него не верю. Слишком уж сказочно. Такого ни один человек выдержать не сможет, имхо.

а я как раз тоже про то,что и ты....
некоторые вещи там приукрашены,но то,что такой здоровило в проруби купался и по снегу ходил,да зимой не кутался-это запросто.
там своего огня столько ,что на многих бы хватило.

МилаВ
17-03-2010, 20:56
приятельница моя каждую ранюю весну ходит в парк и там гуляет босиком по талой воде, по ручьям, бегущим среди снега и льда.
И не просто ничего, а жить без этого не может.

В курточке, брючках, сапоги снимает и пошла.....

В какой-то ледяной целебный источник под Чеховым ездит регулярно. меня все время зовет. Но я - не экстремалка.

Alex2
03-04-2010, 21:26
Валерия, Христос Воскресе.

:angelinsky: :blowkisses:

_as_
03-04-2010, 23:33
совершенно безобразный движок у этого форума! Кнопка "спасибо" есть, а "Воистину Воскресе" - нет!!! :-)

Валерия+
04-04-2010, 03:14
Воистину воскресе!!!

Alex2, _as_ и все-все-все, поздравляю вас с великим праздником Святой Пасхи!!!

Tat
04-04-2010, 04:21
http://s42.radikal.ru/i097/0904/29/38c277afc068.gif

Саламандра
04-04-2010, 08:14
Валерия, Христос воскресе

Porque
05-04-2010, 10:59
Валерия1509, все хотела спросить, как у тебя этот пост прошел, помнится тебе Рождественский тяжелова-то дался?

Валерия+
06-04-2010, 03:28
Porque, пост прошёл нормально. Единственный минус это то, что после голодания и сокового выхода меня жутко тянуло на животные белки. Каждый раз когда давала своей собаке еду (он ест паровую курицу) очень сложно было удержаться. Так хотелось откусить кусочек курицы, мама не горюй! Продолжалось это где-то 2 недели, потом прошло. Из-за такого дела пришлось принять решение голодать не в начале поста, а в конце, чтоб после выхода можно было спокойно употреблять животный белок.

_as_
06-04-2010, 06:50
чтоб после выхода можно было спокойно употреблять животный белок.
Валер, а ты уверена, что организм хотел именно животный белок? Может просто белок? Вячеслав писал и у меня аналогично, как только трескаю блюда из маша/нута/фасоли/цветочную пыльцу - о мясе даже и не вспоминаю. Что думаешь?

Валерия+
06-04-2010, 07:08
_as_, да, я уверена, что хотелось именно животного белка. Началась эта тяга когда я уже перешла на обычноедение и в моём рационе ежедневно были или нут, или маш, или чечевица. Но меня тянуло именно на курицу (мяса, типа говядины/свинины давно уже не ела и не хочется). Впрочем, очень может быть, что если бы я не готовила эту курицу для своей собаки, то я бы её и не захотела. Уж очень она, подлая, вкусно пАхла. Подозреваю, что эта жуткая тяга к белку - приколы моей неуёмно-хулиганской психики. Она у меня такая - как только чего нельзя, так ей именно этого сразу и хочется. Причём к постАм она уже привыкла и не наглеет. А тут как-то всё вместе сложилось: и голодание, и соковый выход и пост ещё впереди длинный - вот она и бунтовала. :D

_as_
06-04-2010, 08:03
приколы моей неуёмно-хулиганской психики
не, ну все наверно этим страдают - после поста хочется и того, и сего и пятого и десятого. Я активно борюсь, чтобы в доме не было чрезмерного разнообразия. Ты писала, что хочешь голодать к концу поста... а потом что, на Пасху или Рождество будешь на всех смотреть и гордо лапу сосать?... :-) Я 40 суток в ВП голодал и соответственно в Пасху был на выходе. Мне не очень понравилось, прям скажу тебе... С одной стороны не хочется обжорным праздником перечеркнуть всю заработанную душевную и телесную легкость, но с другой стороны, в общей трапезе есть и какой-то сакральный смысл, не только физиологическая жрачка. В общем, я для себя наоборот мысль думаю, что если пойду еще на 40, то загодя, чтобы к празднику уже "человеком" быть... :-) Такие вот мысли вслух...
А по поводу
да, я уверена, что хотелось именно животного белка.
для чистоты эксперимента поела бы цветочной пыльцы. Там вроде все необходимые белки есть, чтобы уверенно разделить психологические и физиологические причины. Меня этот вопрос шкурно интересует, раз я пытаюсь без мяса животных пожить.

Валерия+
06-04-2010, 08:41
Ты писала, что хочешь голодать к концу поста... а потом что, на Пасху или Рождество будешь на всех смотреть и гордо лапу сосать?...
Не, ну я имею в виду так рассчитать, чтобы в конце поста получились и голод, и выход, а переход на обычноедение пришёлся уже сразу на "послепостный" период.
для чистоты эксперимента поела бы цветочной пыльцы. Там вроде все необходимые белки есть, чтобы уверенно разделить психологические и физиологические причины.
Неохота мне ещё и за пыльцой носиться. :-) Тем более, что я, по большей части, уверена в психологических причинах моей тяги к белкам. Когда можно есть белки, я не каждый день про них вспоминаю. А вот когда нельзя - тут и начинается... :D

Alex2
06-04-2010, 16:00
Подозреваю, что эта жуткая тяга к белку - приколы моей неуёмно-хулиганской психики. Она у меня такая - как только чего нельзя, так ей именно этого сразу и хочется. Причём к постАм она уже привыкла и не наглеет.

:D
Не наговаривай на свою психику. Очень даже нормальная она у тебя. Не забывай, что еще пост был. Искушения. Я поэтому уже не совмещаю голод и пост.

_as_
06-07-2010, 20:00
Валерия1509, ну как, изменилась у тебя наконец цель или такие все еще прежняя?!!! :-)

Леопольдовна
17-08-2010, 18:54
Валерия1509, куда Вы пропали? Как у Вас дела?

Валерия+
18-08-2010, 07:20
ну как, изменилась у тебя наконец цель или такие все еще прежняя?!!!
Ты про качество жизни? Повысила, да. Продолжаю повышать. :lol: Не, ну ты смеёшься надо мной, да? Если цель "повышение качества жизни", то как она может измениться? Нет же ж предела совершенству!!! :D
куда Вы пропали? Да я вобщем-то не пропадала. Просто из-за этой аномальной жарищи у меня была жёсткая депрессуха :-( и напрочь пропало желание подходить к компьютеру. Вот уже второй день, как снова стала регулярно заходить на форум, но в основном как читатель. :-)
Как у Вас дела?
Дела - так себе. Опять же из-за этой жарищи я напрочь обленилась и не желала выходить на кухню и подходить к плите. Поэтому скатилась на отвратительно-едение. Т.е. ела всякую вредную промышленно-цивилизованную пищу, к которой не прикасалась до этого уже больше двух лет. Надо заметить, что организм принял эту пищу на "ура" (типа соскучился :-) ) и радостно увеличил вес аж на 5 килограммов за полтора месяца. :shock:

Кстати, заметила интересную вещь. Обычно в жару есть совсем (ну, или почти совсем) не хочется. У меня же в этот раз всё было наоборот, аппетит был просто зверский. Это от погодного стресса что ли? У кого-нить ещё такое было этим летом?

Tat
18-08-2010, 07:54
У кого-нить ещё такое было этим летом?
ага, я за месяц с небольшим после голода почти 5 отъела.
При чем,до 16 аппетит молчит, после 17-в ход идут фрукты -овощи, но объемы......(минимальная порция-тазик:D ), вечером же просыпается жор, вот тут идут в ход мясо-молочка и все, что есть в холодильнике.
Особенно, если съездим искупаться-жор на высоте.

У меня такое ощущение, что жара сбила все биоритмы, обычно, я по ночам не ем совсем.

Леопольдовна
18-08-2010, 08:34
Кстати, заметила интересную вещь. Обычно в жару есть совсем (ну, или почти совсем) не хочется. У меня же в этот раз всё было наоборот, аппетит был просто зверский. Это от погодного стресса что ли? У кого-нить ещё такое было этим летом?

На меня в плане жора жара не повлияла, а вот работа ЖКТ сбилась напрочь. Сначала грешила на нитратность арбузов, но после недельного воздержания от них поняла, что дело не в арбузах а в организме. Наверное "сварилась" от жары микрофлора)))) Сейчас, после "похоладния" все начинает само входить в привычный режим.

Валерия+
18-08-2010, 08:51
Сначала грешила на нитратность арбузов, но после недельного воздержания от них поняла, что дело не в арбузах а в организме.
А я вот хочу пару-тройку дней на арбузиках посидеть, но побАиваюсь как раз из-за опасения нарваться на нитратные. Кто-как и что думает на эту тему? Никто из москвичей не пробовал в этом сезоне арбузную диету? :-)
вот работа ЖКТ сбилась напрочь
У меня такое тоже было где-то дня четыре, потом самО прошло несмотря на то, что жара была ещё в разгаре.

_as_
18-08-2010, 09:36
Не, ну ты смеёшься надо мной, да? Если цель "повышение качества жизни", то как она может измениться? Нет же ж предела совершенству!!!
ну почему? Просто цель могла сменить. Их много может быть, я ж, например, себе такой не ставлю... ;)
из-за этой аномальной жарищи у меня была жёсткая депрессуха
как завещала нам древняя аюрведа, депрессуха от раздутого ветра бывает...
аппетит был просто зверский.
а это вроде пита...
увеличил вес аж на 5 килограммов
а это капха...
Не, женщины - это загадка, даже с позиций аюрведы... :-) Правда, если серьзено, вес может набираться от любой раздутой доши.

у меня было прошлым. Приехал в Одессу, там под 40 и жрал как из ружья. Но я тогда опустился до 70 и питу разогнал основательно. В общем, ты расслабилась, отдохнула за лето? Потрескала вкусновредностей (меня тоже всегда удивляло, к концу ВП запах мясного бульона у меня рвотный рефлекс вызывал, а пост кончился и на второй день уже все жрал с удовольствием)? Теперь пора к некоторой дисциплинке возвращаться... :-) Я тоже после отпуска и мороженого пачками вот отдыхаю душом и телом, 11 суток планирую голоднуть... ну шоб за оставшихся 3 успеть выйти... :-)

Валерия+
18-08-2010, 10:54
как завещала нам древняя аюрведа, депрессуха от раздутого ветра бывает...
А от аномальной жары и, особенно, духоты чё, не бывает? :D Раздутый ветер - это не про меня. :-) А небольшие депрессухи время от времени - про меня. Зависят чаще всего от внешних факторов. Таких как вот эта жара например.
Теперь пора к некоторой дисциплинке возвращаться...
Вот и я про то ж.
Я тоже после отпуска и мороженого пачками вот отдыхаю душом и телом, 11 суток планирую голоднуть...
Не, я пока снова мышцУ не накачаю, голодать не буду. За полтора жарких месяца мною не сделано ни одной зарядки и ни одного упражнения. Я всё больше на диване перед телевизором валялась. Так что я, скорее всего, сейчас сяду на несколько дней на арбузную диету. Следом, ещё на какой-то срок на сыроедение и попутно буду мышцы закачивать. Как тока хоть немножечко подкачаюсь - сразу займусь очередным голоданием. А то мне без физухи на голоде тяжко очень бывает. :idea:

И ведь чё обидно. Как раз этой весной предлагала Коржемелику установить кондиционер в этой квартире. А он: "да лааааадно, следующей весной поставим". Потом сам ругал себя за то, что не послушал мою мудрую интуицию.

Леопольдовна
18-08-2010, 11:02
У меня еще есть подозрение на сбой в ЖКТ из-за смога - наглотались этой гадости, а она очень плохо выводится из организма.
А с арбузами конечно стремно, как их проверишь, может там кроме нитратов еще чего напичкано. Одна отрада, цены на них низкие.

_as_
18-08-2010, 11:11
Не, я пока снова мышцУ не накачаю, голодать не буду.
уже, знаешь, автоматом на все с позиций аюрведы смотрится. Это уже шизо у меня, едрен-батон? У тебя кроме питы явно сильная капха (не помню, ты вроде публиковала свои тридоши?)
Я всё больше на диване перед телевизором валялась.
так вот, как все однако по-разному. Мне например вроде никакие мышцы нахфиг не нужны (я еще понаблюдаю, прежде чем выводы делать, а то и Гвоздь мышцам очень большое значение придает), но заметил, что чем меньше вес, тем меньше желания и удовольствия голодать. Доходило 1 день голодать не хотелось, а ваще - это для меня изысканное удовольствие! :-) Т.е. если бы набрал заметный вес, то голодание - экстаз...
А депрессуха - это таки ветер. Ну не капхо-питовская это весчь, хоть тресни! Ты приглядись к себе. Правда когда у меня разыгрался ветер, я жару резко полюбил... Порой сам удивляюсь, про себя очевидные вещи порой не вижу. Хорошо видится на расстоянии. :-) Я уже подумываю поискать хорошего аюрведического врача, у моих дош явно крыша съехала - другим человеком стал и внутренне тоже, это и близкие и посторонние говорят. А на границе коронный вопрос - это ваш паспорт?... :D В любом разе, надеюсь у тебя депрессухи без серьезных оснований.

Валерия+
18-08-2010, 15:25
так вот, как все однако по-разному. Мне например вроде никакие мышцы нахфиг не нужны
Дык, если тебя слабость не донимает, так оно тебе и не надо как бы. А меня вот на голоде частенько донимает очень сильная слабость и плохое физ. состояние. Разогнать это дело можно только активной зарядкой. Ну а для того, чтобы зарядочка была полноценной, нужно начать делать её вне голода. Потому что если на голоде, то к плохому состоянию ещё прибавится и боль в мышцах. Да и ваще, чтоб от плохого состояния на голоде избавиться, нужно гликоген из мышц вЫкачать. А если мышц априори мало, то откуда ж выкАчивать?
У тебя кроме питы явно сильная капха (не помню, ты вроде публиковала свои тридоши?)
У меня тридоша, т.е. равновесие. В146 - П165 - К156. О как. :D Иногда меня немножко сносит в сторону питы, потом всё снова становится ровно.
Правда когда у меня разыгрался ветер, я жару резко полюбил...
Воооот. А я её никогда особо не любила, а этим летом ваще возненавидела.
другим человеком стал и внутренне тоже, это и близкие и посторонние говорят
Это даже по твоим постам заметно. Если сравнить твои первые здесь посты и сейчасшные, то разница огромная. :-)
В любом разе, надеюсь у тебя депрессухи без серьезных оснований.
Без. :-) Эт на фоне усталости от длительной жары и духоты.

Валерия+
18-08-2010, 15:32
У меня еще есть подозрение на сбой в ЖКТ из-за смога - наглотались этой гадости, а она очень плохо выводится из организма.
А у меня это дело (ЖКТ) проявилось ещё до смога, чисто от жары. Сегодня по телевизору слышала, что последствия смога мы сейчас на своём здоровье не ощущаем. Они (последствия) скажутся непременно, но только через несколько месяцев. Так что давайте активно голодать этой осенью. Мож хоть от чего-нибудь отчистимся? Ну там, от пылевых частичек всяких, которые однозначно в лёгкие всем москвичам (и не только москвичам) попали. Аник не раз говорил, что голод великолепно очищает лёгкие. Так что даже курильщики со стажем могут в процессе нескольких голоданий поиметь себе новенькие лёгкие. :-)
А с арбузами конечно стремно, как их проверишь, может там кроме нитратов еще чего напичкано.
Лан, я попробую, а потом вам всем расскажу. :D (если выживу)

Леопольдовна
18-08-2010, 16:31
Дерзайте!
Правда поставщики у всех разные, а на арбузах лейблов нет((((

Багира
18-08-2010, 16:54
Гм, а я думала, что это только у меня...:D В защиту от внешних факторов ушла - плюсаанула в жарищу аж 5 кг !!!

Alex2
19-08-2010, 17:18
Никто из москвичей не пробовал в этом сезоне арбузную диету?

Купил арбуз 2 дня назад, попробовал - выбросил. Больше не хочется.

Как раз этой весной предлагала Коржемелику установить кондиционер в этой квартире.
Быть может это уберегло тебя, Валера, от воспаления легких. Один мой приятель за полдня схлопотал себе эту бяку, сейчас лечится. У меня в отпуске от этих кондиционеров был насморк. Я их все время выключал.

_as_
19-08-2010, 17:24
Больше не хочется.
везет же людям... :-) А я на голоде, купил сегодня 4 арбуза каждый 8-9 кг, килограмчика 3 винограда, сижу пью минералку и слюни пускаю... :-)

Alex2
19-08-2010, 18:27
купил сегодня 4 арбуза каждый 8-9 кг, килограмчика 3 винограда, сижу пью минералку и слюни пускаю

вот и я мне теперь только слюни осталось пускать на арбузы. Лет 15 назад отравился арбузом, неприятная это штука.

Валерия+
20-08-2010, 05:22
Купил арбуз 2 дня назад, попробовал - выбросил.
А мы уже штук 7 арбузов съели в этом месяце, пока всё хорошо.
Быть может это уберегло тебя, Валера, от воспаления легких. Один мой приятель за полдня схлопотал себе эту бяку
Не, вряд ли. В этом деле важно установить кондиционер в правильном месте. Нужно устанавливать так, что бы он не дул на постель или на сидячие места. Короче, чтоб струя воздуха не попадала непосредственно на человека. Мы когда жили на моей квартире, то там у нас стоял кондиционер и установили мы его как раз вот в такое "правильное" место. За 5 лет никто ни разу даже не простудился от него.

_as_
20-08-2010, 07:09
Валерия1509, а я тоже кондиционеры недолюбливаю. Даже в машине, сажусь в нагретую, врублю, провентилирую, чтобы остыло, а потом выключаю и езжу с открытым окном. Мне кажется, что причина в том, что он еще и воздух сушит и мне это как-то не нравится... Хотя вроде у современных можно и влажность воздуха заказать? Ну и несомненный плюс, он автоматически воздух фильтрует... вроде... да?

Валерия+
21-08-2010, 06:03
Ну и несомненный плюс, он автоматически воздух фильтрует... вроде... да?
Да, очень даже хорошо фильтрует. Мы в самый смогный день ходили по магазинам. Зашли в один маленький магазинчик, в котором был кондиционер. Так прям уходить не хотелось, воздух чистый (без смога) и прохладненько.
а я тоже кондиционеры недолюбливаю
Да я ваще-то понимаю, что в кондиционерах ничего полезного нету. Но я так плохо переношу жару, что из двух зол выбрала бы всё таки кондиционер.

_as_
21-08-2010, 06:40
Но я так плохо переношу жару
конституция, ее етить... :-) Кстати, я когда до 70 похудел, у меня все поменялось, я стал мерзляком и любить тепло и солнце. До сих пор в себя от изумления прийтить не могу. Для меня 40 градусов - удовольствие, а не проблема. :-)
Поехали на дачу, купил еще 3 арбуза, 2 кг винограда (раньше советская медицина считала, что виноград подагрикам ни-ни, оказался миф, я теперь знаешь как виноград полюбил... :-) ). Блин, мазохизм какой-то. Голодаю 8 сутки. Голодается очень тяжело. Ну "очень" - это относительно обычного радостно-приподнятого состояния. Слабость накатила на 4 сутки и держалась более суток, чего никогда не было. И вышел бы нафиг, да в понедельник - регулярное голодание и глупо как-то 1.5 дня повыходить и снова голоднуть... Лана, потерпим чутка до вторника. Тем более я свои суставы в покое не оставлю, пусть и не мечтают... пусть поголодают, может постепенно таки какой сдвиг и наметится... Уже и не знаю, чем их пронять. Почти 7 месяцев мясо не ем, 3 - рыбу и алкоголь. Яйца - пару штук в месяц, да и то типа в каком-нибудь блюде попались. Съездил на лечебные грязи, которые всем от суставов особенно помогают. Все по барабану. Думаю осенью попробовать с мучным/выпечкой завязать. Я так до сыроедства докачусь, не приведи Господь... :-)
Либо верить аюрведе и бороться с "раздутым ветром". Тогда надо хорошего аюр-врача искать...

Валерия+
21-08-2010, 08:54
Кстати, я когда до 70 похудел, у меня все поменялось, я стал мерзляком и любить тепло
А я весной похудела до того веса, к которому стремилась (65 кг). При моей широкой кости меньше мне уже нельзя, некрасиво будет. А жару при новом весе так и не полюбила. Эт всё как ты говоришь "конституция, ее етить... ". У меня, в зависимости от времени года, либо тридоша, либо пита зашкаливает.
Слабость накатила на 4 сутки и держалась более суток, чего никогда не было.
Во, а у меня такое по несколько суток держится и мне от этого состояния только хаааааарошая зарядочка помогает. Поэтому и не начинаю голодать пока мышцы не подкачаю чуток.
я свои суставы в покое не оставлю, пусть и не мечтают... пусть поголодают, может постепенно таки какой сдвиг и наметится...
Дык ить непременно сдвиг должен настать когда-никогда. Потому как народные поговорки никогда не обманывают. Типа: "не мытьём, так катаньем" и "терпение и труд всё перетрут" и т.д. В твоей войне победят упорство, настойчивость и систематичность. Тока не перебарщивай, а то ты любишь. :-)
Тогда надо хорошего аюр-врача искать...
Давно пора, а то ты всё только собираешься. Я в эту древнюю медицину сильно верю почему-то. А аюр. врачи лечат многое из того, над чем современная медицина бессильна. Поспрашай своих многочисленных знакомых, наверняка найдёшь хорошего специалиста. И вперёд - лечиться.

Alex2
23-08-2010, 19:38
Но я так плохо переношу жару
Валера, надо вжиться в жару, у меня это занимает 3 мучительных дня. После этого получаю кайф от бесплатной нонстоп сауны, особенно если есть рядом водоем. :bulbool:

Тот же подход и к холоду. Надо было походить на лыжах несколько выходных, проморозиться, после этого холод в кайф. Вот только на лыжах лет 10 не ходил. Забыл.

Валерия+
24-08-2010, 05:08
Валера, надо вжиться в жару, у меня это занимает 3 мучительных дня.
Alex2, да я пыталась, честное слово. Где-то на 6-й день мне даже показалось, что организм адаптировался к жаре, но это была обманка, т.к. начались психи и нервные срывы на пустом месте. В общем не получилось у меня "вжиться". :-)

Алена
24-08-2010, 05:11
надо вжиться в жару
Да уже пора вживаться в холод - убирать вентиляторы и доставать обогреватели. :-) :peace:

Alex2
26-08-2010, 17:58
Да уже пора вживаться в холод

я, наверное, слишком вжился, большую дозу тепла хватанул, :lol: до сих пор хожу в рубашке с коротким рукавом, с собакой гуляю в шортах и футболке, а в любом помещении кажется жарко.

_as_
15-09-2010, 08:26
Валерия, всего тебе наилучшего!

_as_
15-09-2010, 08:27
в любом помещении кажется жарко.
это пита называется...

Tat
15-09-2010, 08:39
http://webplus.info/getres.php?imgWPIcard=c_39_026c.jpg

Валерия, пусть в твоей жизни все будет со знаком качества!:claps:

Валерия+
15-09-2010, 12:39
Tat`уля, спасибо тебе огромное!!! :-)

Леопольдовна
15-09-2010, 13:28
Валерия, с Днем рождения!

Арбузная диета удалась?

Валерия+
23-09-2010, 16:25
Большое спасибо за поздравления, друзья!!! :prv03:
Арбузная диета удалась?
Да, вполне. Просидели четыре дня на арбузах. Никаких недомоганий или отравлений не было. Арбузы покупала в магазине "Копейка". Во-первых, там в два раза дешевле, чем на уличных развалах и рынках. Во-вторых, я рассчитывала (хотя скорее всего зря :D ) на то, что из партии закупаемых магазином арбузов хотя бы пару штук проверяют на наличие нитратов. Я наивная, да? :lol:

_as_
23-09-2010, 16:47
Я наивная, да?
не наиваня хотя бы в том смысле, что партии там большие и если первый оказался не отравой - дальше можно брать смело! :-) А я ни разу в этом году сильно занитраченный арбуз не покупал. Повезло или у нас борзеть меньше стали?...

Ромилъ
23-09-2010, 16:49
А я ни разу в этом году сильно занитраченный арбуз не покупал.
Аналогично. В прошлом году нахимиченных больше попадалось.

Леопольдовна
23-09-2010, 17:53
По моим наблюдениям в Авоське товар постоянно непонятного происхождения. Непонятно в каких аулах они делают закупки. Арбузы в прошлом году продавали на вид как гигантские огурцы, только полосатые. Но качество ничего так. А в этом году мне в Авоське арбузов не достается, как ни приду - все разобрали. То ли дешево, то ли никто не травится.

Alex2
31-10-2010, 05:38
Ну, ежли так сильно хочется рикотту, то есть вариант. Иди в аптеку и спроси ацидин-пепсин или абомин. Это препараты для ЖКТ, основанные как раз на сычужном ферменте. Пол Москвы на этих таблетках домашние сырЫ делает. Я как раз тока вчера прикупила ацидин-пепсин для осетинского сыра. СтОит 58 рублей (50 таблеток). На один литр молока идёт 2 таблетки ацидин-пепсина. Тока их предварительно надо измельчить в порошок и развести в 50 мл воды до полного растворения непременно.

Валерия, привет. Можно вопрос. Просто выливаем водный раствор 2 таблеток ацидин-пепсина в литр магазинного молока и всё? Сыр в осадок выпадет?
Видимо, все-таки нужно нормальное молоко. Но где ж пол-Москвы его возьмет.

Вячеслав
31-10-2010, 06:34
Alex2, надо было в тему "Что мы готовим..." перенести.
Может, Валерия поделится там рецептом осетинского сыра? :4u:

Валерия+
01-11-2010, 04:35
Валерия, привет. Можно вопрос. Просто выливаем водный раствор 2 таблеток ацидин-пепсина в литр магазинного молока и всё? Сыр в осадок выпадет?
Видимо, все-таки нужно нормальное молоко. Но где ж пол-Москвы его возьмет.
Alex2, молоко для сыра можно использовать короткого срока хранения, т.е. пастеризованное. У меня возле дома продаётся бочковое фермерское молоко. Оно тоже пастеризованное, иначе бы им просто не дали разрешения на торговлю. Так что в Москве тоже вполне реально делать осетинский сыр. Лови рецепт, найденный мною на просторах инета. Не переживай, что длинно написано, делать на самом деле вовсе не сложно. Главное точно соблюдать все пропорции и время.
Девочки и мальчики!

Хочу поделиться с вами своим скромным опытом по домашнему сыроделию. Началось с того, что мне захотелось в городских условиях воспроизвести подобие осетинского сыра, такого, как делала моя бабушка! Жаль, что когда бабуля была жива, меня совсем не интересовал процесс сыроделия. Сейчас собираю информацию с миру по нитке. Такой сыр делают женщины в Осетии на протяжении нескольких веков. Рецепт прост и неизменен, хотя есть некоторые тонкости. Для его изготовления используют козье, овечье, буйволиное, коровье молоко или их смесь, соль и сычуг. Сычуг представляет собой часть желудка телят, ягнят или взрослых животных, тщательно промытую, просоленную и провяленную. Небольшой кусочек сычуга кладут в стеклянную банку и заливают водой с добавлением соли. На следующий день сычужная закваска (ахсан) готова. В городских условиях или при отсутствии сычуга его можно заменить аптечными препаратами: это Абомин или Ацидин-пепсин, а для Европы и Америки - Rennet tablets, которые представляют собой очищенные сычужные ферменты. Стоят они недорого, только в аптеках встретишь нечасто. Сейчас в продаже появляются новые препараты для производства сыра, типа растительного пепсина, ренина и т.д. Я с ними пока не пробовала.
По способу выработки все сыры делятся на твёрдые, полутвёрдые, мягкие, рассольные и плавленые. Осетинский сыр может быть и мягким и рассольным. Это зависит от срока созревания и способа посола. По способу свёртывания молока сыры бывают сычужные (большинство сыров: все Российские, Моцарелла, Фета, Брынза, Чеддер, Эмменталь, Пармезан, Бри и т.д.), где используется сычужный фермент для свёртывания белка; кисло-молочные, при производстве которых белок свёртывается под действием молочной кислоты(например, Адыгейский сыр), образующейся в молоке при добавлении молочно-кислых заквасок и сычужно-кислотные, т.е. с использованием и закваски и сычуга.

Я пробую из разного пастеризованного молока и обратила внимание, что сгусток плотнее, когда жирность ниже - 2,5, а белок выше - 2,8, когда такой белок - выход сыра прилично выше! Например с моего объёма в рецепте 3,8л - с молока где белок 2,8 получится почти на 100гр больше сыра, чем с белка 2,6
Чем жирнее молоко - тем жирнее и мягче сыр.
Нам понадобится:
1. Молоко хорошего качества не менее 3,5 л – можно больше
2. Ацидин-пепсин или Абомин из расчёта 1,5-2шт. таблетки Ацидин-пепсина на 1л молока или 1-2таб. Абомина на 1л молока, учитывая закваску.
Rennet tablets - по инструкции. Если есть возможность где-нибудь взять настоящий сычуг(вяленный телячий, говяжий желудок) - лучше быть не может.
3. Кефир или йогурт без наполнения или простокваша или сметана для закваски - 5-10% от молока Т.е. для первого раза нужно что-то кисло-молочное(кефир или простокваша), а для следующего не надо - достаточно скисшей сыворотки. Потом через раз опять можно подмешать к сыворотке кефир и т.д.
4. Соль
Советую для первого раза добавить чуть больше сычуга(таблеток), чтобы узнать качество молока. Т.е. по 2 таблетки на литр смеси. Если молоко отлично затянется меньше чем за час - можно делать по 1,5таб на 1 литр молока с закваской.
Ацидин-пепсин и Абомин нужно хранить в холодильнике!

Пригодятся:
эмалированная кастрюля или большая пластиковая чаша.шумовка
дуршлаг
деревянная или пластиковая ложка с длинной ручкой
свободное время 2-4 часа

Приготовление:
Молоко лучше выбрать того производителя, которому вы доверяете. Т.е. чтобы оно было непорошковое. В домашний осетинский сыр кисло-молочную закваску не вносят (только сычужную), т.к. молоко из-под коровки и сычуг настоящий из желудка. В магазине продаётся пастеризованное, поэтому свернуть его труднее. Для этих целей используется кисло-молочная закваска.
1. В кастрюлю наливаем молоко, подогреваем на плите до 28-32 град. (НЕ БОЛЬШЕ!!!), т.е. руке должно быть чуть прохладно, у меня 3,5л молока (делала в пластиковой чаше)
2. Вносим закваску комнатной темп-ры (кефир или простокваша или домашняя свернувшаяся простокваша или сметана или йогурт натуральный без добавок), я делала со всем по очереди, 10% – 1-1,5 стакана, важно, чтобы закваска была не из холодильника!
3. Тщательно размешиваем, оставляем на 20-30 минут для пастеризованного молока или на 5-10 минут для свежего молока из под коровы, а тем временем делаем сычужный раствор.
4. Толчём таблетки в порошок, добавляем 50мл воды, чтобы они полностью растворились. Таблетки надо расстворить совсем, чтобы даже без малюсеньких кусочков.
5. Вливаем жидкость в молоко
6. Тщательно размешиваем
7. Накрываем крышкой, ставим в тёплое место. Если на кухне холодно – можно накрыть махровым полотенцем или поставить около батареи или поставить в таз с тёплой водой, чтобы во время затягивания молоко было ок.30град. Молоку должно быть не холодно (не меньше 25 град и до 32), поэтому если на кухне холодно - поставь рядом с батареей;
8. Не трогаем кастрюлю, не шевелим, не мешаем ложкой больше до тех пор, пока не образуется сгусток – это может занять от 1 до 2-х часов. После внесения и перемешивания сычуга не шевелить кастрюлю ни при каких обстоятельствах, пока молоко не затянется.
9. Через час можно аккуратно открыть и проверить – чуть встряхнуть кастрюлю. Если делаем пробный раз с 2таб/литр - можно проверить через минут 30-40. Можно открыть и проверить сгусток не через час, а через 40минут, если кладём по 2шт/литр! ЭТО ВАЖНО! Если сгусток есть через 40 минут - держать его до часа нет смысла! Как сформировался - разбиваем, ждать не надо - сыр сам себя разъедает. У меня так тоже было - всё ждала и ждала - а потом этот сгусток рассыпался на молекулы
Вот, если сгусток готов за 40 минут, в следующий раз можно смело убавить 1 таблетку с того же объёма и т.д.
Если молоко недостаточно затянулось или сыворотка с молочным цветом – ненадолго оставляем.
10. Как только сгусток стал желеподобный фото1, ложкой с длинной ручкой или длинным ножом аккуратно разрезаем и потом размешиваем до кусочков 2-3-4 см фото2, важно особенно хорошо разбить сгусток на дне, там самые плотные сгустки лежат!
Когда разобъёшь первый сгусток, сыворотка выйдет наверх, темп-ра должна быть 30-32градуса, чтобы не плавали хлопья белка, а были сгустки. Подожди минут 15 и если остынет - поставь на водяную баню или в раковину набери воды, чтобы сыворотка и сыр был 32-36 град! (т.е. по рецепту с подогревом) Это важно, т.к. структура у осетинского сыра и брынзы(феты) похожа - творожистая, чтобы сделать её менее крошливой - прогрей недолго на бане, не горячее темп-ры тела.
Разбиваем до небольших кусочков, но не до каши.
11. Оставляем на 15-20 минут, ждём, когда сырная масса осядет фото3 (но не передерживаем, т.к. сыр сам себя начинает съедать и если передержать на этом этапе - просто рассыплется на хлопья, причём вонючие!!!) За это время сырные куски сожмутся, осядут на дно, а сыворотка будет жёлто-зелёной сверху.
12. Дальше можно поступить, как осетинские женщины – медленно собирать ладонями сырные куски, отжимать и выкладывать в дуршлаг, форму которого и примет готовый сыр, я предпочитаю нагревать(п.13)
13. Поставить кастрюлю на водяную баню или в раковину с горячей водой, или на газ, если сырная масса в пластиковой чаше - в микроволновку на пару минут, чтобы температура самого сыра и сыворотки была 38-40 град (руке тепло), немного подержать, помешивая шумовкой. Сырная масса будет липкой и тяжёлой. Как только пойдёт сыворотка наверх и осядут(может даже не все) куски, ставь на газ. Мешать - не мешай, лучше просто аккуратно переваливай массу на дне. Сыворотка станет полупрозрачной и зеленоватой! Грей до 40град(пальцу тепло так). Выключай нагрев. Оставь его на пару минут и вылавливай. Сырная масса будет мягкая и липкая!При таком лёгком нагреве сыр будет чуть плотнее и менее крошливым. Не перегревать выше 40град.! Т.к. он может стать резиновым.
14. Аккуратно шумовкой вылавливать со дна сырные куски, выложить в дуршлаг. фото4 Они почти мгновенно слипаются друг с другом. Остатки сыра собрать переливанием сыворотки через мелкое сито.
15. Выход сыра – 1/5 часть или чуть меньше от начального веса, т.е. если я беру 3,5л молока+300мл простокваши, то свежего сыра выходит 700гр. Плюс прекрасная на вкус сыворотка! На ней получается отличный хлеб и блинчики!
16. В дуршлаге сыру даём стечь, помогая шумовкой. Немного утрамбовать, уплотнить руками. Через некоторое время аккуратно перевернуть. Дальше, как откинешь на дуршлаг, спустя время переверни, ещё раз, сыр может отлично самоспрессоваться фото5, если недостаточно - положи прямо на него в дуршлаг тарелку и небольшой пресс для быстрого выхода сыворотки.
17. Сыр в дуршлаге с поддоном для сыворотки поставить в холодильник, накрыв чем-нибудь.
18. Через 2-4 часа(когда отойдёт основная сыворотка) можно посолить – для этого слегка потереть бочка сыра крупной солью. Свежий сыр готов! Можно кушать, а можно дать ему немного созреть и затвердеть. Ежедневно его нужно доставать из холодильника, сливать сыворотку (если есть), переворачивать и досаливать по вкусу. Самые вкусные пироги из 1-2-х дневного сыра!
Если будет возможность - отложи кусочек дня на 4-5, чтобы попробовать! У него будет такой как бы терпкий и островатый вкус, совсем непохожий на свежий! Хотя мне свежий тоже очень нравится!!!!
19. Если предполагается сыр хранить долго и не использовать сразу, то через 3-4 дня можно делать рассольный сыр, т.е. типа брынзы, но у меня руки не дошли – и так съедается! Рассольный осетинский сыр хранится до бесконечности. Рассол для сыра делают из сыворотки с солью.
При желании можно просто посыпать любимыми сухими травками, только потом съесть за 3-4 дня.
Сыр приобретает характерный вкус на 3-4-5 сутки. Он прекрасен к утреннему чаю, кофе или вину! Через 6-10 суток сыр приобретает особую терпкость и остроту, особый "сырный душок".
Хочу ещё добавить: многие виды домашнего сыра делаются по похожей схеме.
Если надумаете делать - обратите внимание на диаметр дуршлага. Для 5 и более литров молока диаметр может быть 20-22см и более. Для 3,8л как у меня - не более 18см, иначе сыр будет тонким. Мне пришлось покупать маленький дуршлаг (форма сыра на первом фото)
И ещё: сырое молоко можно использовать только от своей коровы или если вы полностью доверяете его качеству! Разливное сырое молоко может быть опасно! Прокипячёное и стерилизованное для этого сыра не подходит!!! Предлагаю в этом случае использовать пастеризованное магазинное! В приготовлении этого сыра главное-не передержать и не размешивать сыр.Брать его шумовкой и на сито.Я чуть передержала,он получился с кучей дырочек.
Имей ввиду,если передержать с ферментом,белок молока распадется на хлопья.Причем-вонючие.
Попробуйте осетинский сыр!
Приятного сыроделия и вкусного сыра!!!!!
http://ifs.cook-time.com/preview/img79/79623.jpghttp://ifs.cook-time.com/preview/img153/153940.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img153/153942.jpghttp://ifs.cook-time.com/preview/img79/79636.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img79/79651.jpghttp://ifs.cook-time.com/preview/img79/79658.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img83/83261.jpg