Вход

Просмотр полной версии : Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Fuyu
16-09-2009, 12:19
Кто на "семи днях".
На "семи днях" думаю таких нет...:D :D

по-поводу "жидкого завтрака" есть эмоции? Спасибо.
Идея жидкого завтрака хорошая, но в твоем рецепте не хватает протеинов. Если нравится пей, но со временем увеличивай кол-во протеинов и сокращай морковный сок. Правильно что добавил углеводы в виде толокна.

Ты так и не посчитал сколько там протеинов. Сначало надо считать, чтобы потом на глаз мог определеть...
Если белок от желтка отделять, то половина полезных веществ теряется...

4. Регулярно подвергаюсь стрессам, связанных с руководящей должностью..
тимсон, ты думаешь, что великие полководцы (или простые руководоители) голодали, когда занимали руководящие должности...

так что каши - по карману пенсионерам, дай бог им всем здоровья и хорошего настроения.
А здесь крупы - это что-нечто очень экзотическое!!!

Практически у каждого народа есть своя национальная крупа/злаковый.
Хотя в обычным амерканских супермаркетах можно купить только овсянные хлопья. Вчера поехала за чечевицей в Whole foods, магазин здоровой еды. Крупы только там можно найти. Скупила весь их ассортимент :D :D :D Не такой уж и богатый, хотя развовидностей риса наверное 10. Гречки там нет. Езжу в русский магазин.
Купила: чечевицу organic and green (какая между ними разница, черт знает? - у одной больше протеинов на 100 гр продукта и витамины разные),
wild rice - дикий рис
millet - пшено (экзотика)
amaranth -
quinoa-
Последних два даже не знаю как по русски называются. Хотя мне и не надо. В кулинаркниге рецепты есть. Попробую приготовить.

Satsuma
16-09-2009, 22:02
В нашем Whole Foods гречка нескольких сортов, и жареная, и сырая. Но у нас и в гастрономах попроще полно крупы. Гречку я даже на Гаваях покупала на отдыхе.

Последняя крупа в списке (quinoa) называется по-русски кинва. На форуме она уже много обсуждалась. Я её всегда беру в походы, мне замоченная нравится. Из кинвы хорошо делать салаты вроде табули, когда к крупе добавляется мята, всякая другая зелень, лук, помидорки, сладкий перец и все это соком лайма заправляется.

Fuyu
17-09-2009, 12:53
В нашем Whole Foods гречка нескольких сортов, и жареная, и сырая. Но у нас и в гастрономах попроще полно крупы. Какой хороший у вас Whool Foods. Я пока с этими крупами разберусь, а потом буду в инете заказывать. У нас кругом один рис. Тоже на плохо попробовать разные сорта.

Для желающих начать есть злаковые. Ищите свои, если не идет, то возможны два самых распостраненных варианта
- непереносимость глюнета, я писала выше
- непереносимость простых углеводов, те нарушенная инсулиновая реакция.

Если немного потрудиться, то запросто можно найти "свои" злаковые.
И не надо искать заморских продуктов, не в них счастье...

Фрукты на десерт - вредно. Чтобы пищеварение работало как часы нужно знать какой вид потребляемой пищи в каком отделе ЖКТ переваривается. Фрукты на десерт, аналогично питью после еды. Именно "ощущение тяжести" и говорит за это.

Фрукты на десерт -вредно, я знаю... Но привычки, елы-палы. Знать это одно, а ДЕЛАТЬ как знаешь, совсем другое.

Ломаю старые стериотипы. Уже несколько дней безо всяких десертов.
Самые лучшие впечатления через несколько минут после еды,
-нет тяжести в животе,
-не крутит руки-ноги ( в последний раз я пол яблока съела, опять эта страшная тянущая боль во всем организме появилась. Все больше никаких фруктов на/ или десертов. Завязала с этим),
-не хочется прилечь (сколько себя помню, то после обеда всегда хотелось полежать).

Пью я через 3 часа после еды. Великолепно. За три часа, в желудке успевает все более или менее переварить и я начинаю пить воду.
За последующие 2-3 часа, выпиваю 3-4 стакана воды. (Это ложное чувство, что хочется съесть. Раньше, я бы наелась бы чего-нибудь вместо питья. Даже тех же овощей, которые мы считаем полезными, только надо знать, когда из есть).

Фрукты - сезонный продукт, организм их откладывает в самые дальние резевры, в виде жира на зиму, чтобы выживать зимой, когда будет надостаток продуктов питания, в прямом смысле. Опять таки сезонность имеет огромное значение. А мы сейчас едим все подряд в любое время года. Нарушаем природный баланс!!!
(Почитайте форум и посмотрите , почему народ сидящий на фруктовой диете НЕ худеет)

Я опять пойду почитаю про систему питания во время Постов.
Фрукты пока не ем. Витаминов должно хватать из злаковых и овощей.

тимсон
17-09-2009, 20:54
тимсон, ты думаешь, что великие полководцы (или простые руководоители) голодали, когда занимали руководящие должности...
Кроме Суворова таких не знаю. А в его войсках голодание было первое оружие против болезней (даже сифилиса).
Я опять пойду почитаю про систему питания во время Постов.
Рекомендую почитать рецепты из пророщеной пшеницы, а так же методы проращивания злаков и семян. Пустые крахмалы преобразуются в кладезь минералов, микроэлементов и энзимов. Получается ценный биологический продукт. Для постов - незаменимая вещь. Энергия просто прёт - проверено. И насыщаемость приходит быстро. Из пророщеной пшеницы варят суп и жарят котлеты. Вкусно, сытно, полезно.

Fuyu
18-09-2009, 02:18
Спасибо за идею с пророщеной пшеницей. Попробую-расскажу.

А в его войсках голодание было первое оружие против болезней
На счет болезней не знаю, боевого духа и бевых ран, это точно. Бета-Эндорфины - это природные и душевные болеутоляющие. Поэтому и голодали. Интуитивно. Чтобы не так страшно было в бой идти, и чтобы боль заглушить.
Или солдаты от кровавого стресса под крыло матушки природы прятались. Это как раз и есть назначение голода, спасти "хозяина" от лишений, страданий душевных и физических. Война это временное явление, хотя бывает и долгое, но временное. А не образ жизни.
А в его войсках голодание было первое оружие против болезней (даже сифилиса)..В войсках сифилис? ну я в этом деле на знаток. Не знаю. и такое даже бывает :hz:

************************************************** **

1. От экологии. ...
2. ......
Голодать одноднеки в данных случаях, то же самое что палить из пушки по воробьям. Серьезных то заболеваний нет.

Не питайся промышленной пищей, готовь дома (на работу с термосом). Голодание от экологии не спасет. Не пей родниковую воду. :hz:

Суворов был хилым ребенком. Не здоровяк от рождения.
Поль Брегг тоже больной был. Столешников еле выкарабкался.
Голодание - они предлагают как эффективное средство лечения болезней, а не образ жизни. Хотя потом, это и переросло в образ жизни у Брега. И если ты в питаешься промышленной пищей, то он не ел все подряд. Очень разборчив был. Фрукты, овощи промывал в уксусе, мылом не пользовался итд. (А не ем все подряд -потом голодаю). Еще климат подходящий, нет долгих темный ночей по 5 месяцев в году. Поэтому наверное и протянул долго.

Ну отголодали мы, перешагнули какой-то срок. Болезни все не вылечили, манная небесная на нас не упала, голоса птиц понимать не стали, чудес не произошло, и как Алена писала, "Голодание, а что потом?". Все покрутились, плечами пожали и пошли дальше. А дальше надо строить новую жизнь, менять привычки, а начинать надо с питания. Ничего более толкового в образе жизни, чем православная система питания - система постов пока не нашла. Это и был образ жизни. Мы знаем много методов оздоровления, но они все в разброс, а нужна система.

Сумбурно получилось, пошла я спать..

DaniX
18-09-2009, 07:31
Фую, Вы попробуйте этот коктейль сами. Да, прямо сделайте и с утра через соломинку...
Пробовал свежевыжатый морковный сок с непастеризованным молоком - вкусно.
Видимо пюре придумали инстинктивно, а не самодурно.
Видимо организму после пюре было лучше чем отдельно от картошки и молока.
Да здравствует жидкий завтрак!!!
Не про завтрак, а вообще. Организм усваивает жидкую пищу лучше всего и полнее. Поэтому рекомендуется жевать пищу тщательно.

Fuyu
18-09-2009, 10:05
Пробовал свежевыжатый морковный сок с непастеризованным молоком - вкусно..
Одного "вкусно" мало, надо чтобы было "ПОЛЕЗНО".

В случае с завтраком, мы должны есть завтрак, чтобы

1. Дать организму все необходимые материалы для полноценной работы в течении дня.
2. Удержать уровень сахара в крови ровным и стабильным
3. НЕ ДАТЬ разбушеваться БЭ.

DaniX
18-09-2009, 12:59
Не стану спорить, но замечу:
1. Дать организму все необходимые материалы для полноценной работы в течении дня.
Достаточно утром не есть и дождаться обеда - съеденных продуктов хватит как раз до конца дня.
2. Удержать уровень сахара в крови ровным и стабильным
Именно снижение уровня сахара в крови и вызывает чувство голода, а потом и аппетит. И организм начинает готовить ЖКТ к поступлению пищи.
3. НЕ ДАТЬ разбушеваться БЭ.
А вот этого не понял. :hz:

LeVV
18-09-2009, 13:53
Лежит у меня чечевица. Один раз суп сварила для всей семьи, только его никто есть не стал.
Может кто подскажет интересный рецепт с чечевицей?

Чечевица вкусна сама по себе-с водой и маслицем,можно добавить тертой морковки и лука,да перчика горошком.:-) А если не вкусно покажется-надо поголодать денек-другой и тогда вкус чечевицы точно понравится:-)!

Fuyu
18-09-2009, 18:12
Не стану спорить, но замечу
DaniX, ты описал типичные ошибки людей. Так нельзя питаться.

Ребята, вы сами отвечаете на свои вопросы.
Поголодать, а потом чечевичную похблебку съесть. :hz: А надо ли себя до этого доводить.

Однажды, когда Исав изнемогал от голода, «дал Иаков Исаву хлеба и кушанья из чечевицы.... и пренебрег Исав первородство», то есть за чечевичную похлебку отдал младшему брату свое право старшинства.

Голодая, теряется здравый рассудок, тк мозг страдает. Чечевичная похлебка как раз то, что надо, чтобы воставноситься.
Не поесть утром, это равносильно кратковременному голоду. К обеду "крышу сносит", так сказать аппетит появляюется. Это уже не аппетит, это сахар рухнил основательно, а этого нельзя ни в коем случае допускать.

Уровень сахар в крови должен быть стабильным в течении всего дня.

Вы же не хотите быть на месте Исава...

тимсон
18-09-2009, 19:45
DaniX, ты описал типичные ошибки людей. Так нельзя питаться.
Но ведь всё выглядит достаточно физиологично. Неужели в морковно-молочном миксе ничего нет полезного? Вся теория доктора Уокера разбита впрах серотонином. Фую, неужели нет альтернативы "сухому" завтраку? Придумай что-нибудь, чтобы таким как я было приятно подзаправиться с утра. Например морковный сок с добавлением молока идёт на ура, даже если нет чувства голода. А суп с утра мне точно не съесть.

Одного "вкусно" мало, надо чтобы было "ПОЛЕЗНО".
Неужели ЭТО вредно? Я уже весь в сомнениях. Ждал сезона свежей морковки, что бы соком её опиться, а был "расстрелян на месте преступления":-) Что делать? Надо, наверное, Аника спрашивать.

Не питайся промышленной пищей, готовь дома (на работу с термосом). Голодание от экологии не спасет. Не пей родниковую воду.
Под понятием промышленной пищи я имел ввиду конечно не гамбургеры с пончиками. Имелись ввиду продукты: творог, хлеб, кисло-молочное, сыр и т.д. А что за рекомендация не пить воду из родника, что хлорированная из водопровода лучше?

Fuyu
18-09-2009, 22:23
Неужели в морковно-молочном миксе ничего нет полезного? Вся теория доктора Уокера разбита впрах серотонином. Фую, неужели нет альтернативы "сухому" завтраку? ..Например морковный сок с добавлением молока идёт на ура, даже если нет чувства голода. А суп с утра мне точно не съесть.
Пей на здоровье, с утра в течении часа после подъема, если он на тебя хорошо влияет. Но мне уже не идет морковный сок, хотя раньше, как и ты, бредила им. я с удовольствием моркову грызу по утрам.

А чего ты так возмущаешься? ты что "жидкий завтрак" в обед принимаешь?
Причем здесь серотонин и теория Уокера? (теория Уокера - это очищение/восстановление/разгрузка, но не образ жизни).
Завтракать в течении часа после подъема - это самый физиологичный процесс.
То что большинство не завтракает, это не значит, что это правильно. Отсюда и болезни...

тимсон, я же уже писала см пост.
Идея жидкого завтрака хорошая, но в твоем рецепте не хватает протеинов. Если нравится пей, но со временем увеличивай кол-во протеинов и сокращай морковный сок. Правильно что добавил углеводы в виде толокна.

Ты так и не посчитал сколько там протеинов. Сначало надо считать, чтобы потом на глаз мог определеть...
Если белок от желтка отделять, то половина полезных веществ теряется...

Но смысл в том, что тебе нужны протеины, чтобы ремонтировать организм. Если асю рекондуемую порция выпьешь/есть , то точно боком выйдет где-нибудь. Я ж и пишу, по -чуть-чуть добавляй протеины к твоему любимому завтраку и прислушивайся к организму.

Я теория тебе рассказала, а ты должен (или если хочешь) постепенно подгонять свое питание, не в один день. Результаты, превзойдут твои ожидания...

А что за рекомендация не пить воду из родника, что хлорированная из водопровода лучше?
Относительно воды, неужели ты все готовишь на родниковой воде? Купи фильтр. Что-то бегло видела у Василия, но в подробности не вдавалась. На водопроводный кран - тоже фильтр. Я пью воду в пластиковых бутылках. Ношу с собой.
Выход всегда есть. А как насчет твоей семьи. Какую воду они пьют. Они же не голодают и не очищаются, как ты. Вот и позаботься о них тоже.
Под понятием промышленной пищи я имел ввиду конечно не гамбургеры с пончиками. Имелись ввиду продукты: творог, хлеб, кисло-молочное, сыр и т.д. ? Читай этикетки, смотри по вкусу, у тебя же более менее чистый организм, всякую гадость определить должен сразу. Хлеб любой - гадость. Поэтому и говорю, ешь лучше каши и проси жену чтобы напекла хлеб сама. Не так уж это и сложно.

Неужели ЭТО вредно? Я уже весь в сомнениях. Ждал сезона свежей морковки, что бы соком её опиться, а был "расстрелян на месте преступления":-)
Знаешь, есть хорошая украинская поговорка, "когда слишком хорошо и слишком много, тогда это становится плохо". Я тоже пила раньше литрами, но сейчас не могу. Она сильно повышает сахар. Делай выводы, зачем она тебе нужна или почему так ее хочется ?

Что делать? Надо, наверное, Аника спрашивать. Удачи. :D :hi:

Вячеслав
19-09-2009, 04:27
Приветствую всех!
После нескольких дней жестокого анти-ЗОЖа возобновляю свои скромные потуги на ЗОЖ :D
Fuyu, сегодня утром я съел творог (грамм 150, наверное) и полстакана сметаны.
Еще сахар там был (это в столовке, когда я сам такое делаю - использую мед).
Уже скоро обед - есть не хочу вообще. Даже чай пить не хочу.

Вообще, у меня сложилось впечатление, что чай на работе мы пьем не потому, что проголодались, а просто потому, что так принято :-)
Примерно как курильщики львиную долю сигарет выкуривают не по потребности организма, а по ситуации.
Так и здесь.
Собираюсь вообще прекратить всяческие чаепития на работе :idea:
Только вот такой вопрос возник. А просто воду пить можно (между завтраками, обедами и ужинами)? :hz:

Fuyu, и еще вопрос.
Вот ты говоришь, сахар в крови скачет после утреннего подъема.
А как это проверить? Как в этом убедиться? :hz:
Кроме как сдавать 3-4 анализа крови за одно утро :-)
После пробуждения - и потом еще каждый час.

Нет ли какого-то другого способа измерения сахара крови? Пусть не такого точного, лишь бы самому можно было ориентировочно определять это.
Хотелось бы убедиться. Может, он у меня и не скачет вовсе никуда? :D
Или скачет, но совсем в другую сторону... :lol:

Vovec
19-09-2009, 04:36
"когда слишком хорошо и слишком много, тогда это становится плохо"
Это же надо так завернуть то!:-)

"Що занадто, то не здраво"

Ksenik
19-09-2009, 05:46
Не питайся промышленной пищей, готовь дома (на работу с термосом). Голодание от экологии не спасет. Не пей родниковую воду.

Fuyu, Я тоже не поняла про родниковую воду.
У меня в доме родниковая вода всегда, потому что до родника мне идти 10 минут. И пьем всей семьей только её и готовлю на ней и все заготовки на зиму только на родниковой воде.
Я без неё и жизни то уже не представляю, потому что из под крана вода противная.

После моего голода прошло 20 дней, я за это время из сладкого съела маленький кусочек шоколадки, 3 шт. печенья, пробовала варенье, когда варила его. Всё! Никакого сахара, никаких булочек. И не очень то и хочется. Я раньше много потрудилась, отучая себя от сладкого. Борьба была не легкой и солидной по времени, 2-3 года. Но сладкого всё равно иногда хочется.
Неужели человек вообще не должен хотеть сладкого?

тимсон
19-09-2009, 06:27
Относительно воды, неужели ты все готовишь на родниковой воде? Купи фильтр.
Да вся семья пьёт родниковую воду. Раз в 2 недели езжу за город на родник. Набираю 80 литров. Вода хорошая, хранится долго, не застаивается, не выпадает в осадок. За водой ездим с семьёй, очень живописное место. Родник облагорожен местными жителями, которые его регулярно чистят. На источник ездит много народа из города, поэтому иногда образуется очередь. Но лишний раз отдохнуть от городской суеты на лоне природы мы не прочь. Место настолько прекрасно, что никто не шумит, люди общаются друг с другом, несмотря на то, что один приехал на джипе, а другой на запорожце. Все равны, как в бане. Рядом течёт река, называется Сендега. По весне, в паводок, сплавляясь по ней на каяках мы проплываем мимо этого места. Вобщем никаким суперфильтром меня не выманишь от-туда:-) ...

Поэтому и говорю, ешь лучше каши и проси жену чтобы напекла хлеб сама. Не так уж это и сложно.
Давно думаю купить хлебопечь. Говорят очень удобная штука. Очень много разновидностей можно наверное придумать, добавляя изюм, семена, кунжут, мак и т.д. У кого нибудь есть такая?

Саламандра
19-09-2009, 06:33
Да вся семья пьёт родниковую воду. Раз в 2 недели езжу за город на родник. Набираю 80 литров. Вода хорошая, хранится долго, не застаивается, не выпадает в осадок. За водой ездим с семьёй, очень живописное место. .... Вобщем никаким суперфильтром меня не выманишь от-туда:-) ...
Та же ситуация и у нас. И дома, и в кабинете только родниковая вода, пьем, готовим и цветы поливаем. Пробовали и фильтрованную и бутилированную, все это неживое!
А так, раз в 2 недели съездил, набрал, в подвале составил бутылки и,...вот бы еще ванну принимать на родниковой воде:-)

тимсон
19-09-2009, 06:35
Вообще, у меня сложилось впечатление, что чай на работе мы пьем не потому, что проголодались, а просто потому, что так принято
Примерно как курильщики львиную долю сигарет выкуривают не по потребности организма, а по ситуации.
Так и здесь.
Это точно! Как говорится "Не в бровь, а в глаз"!!!

Вячеслав
19-09-2009, 08:11
Fuyu, очередной вопрос.
Утром, как я говорил, я съел творог со сметаной.
До обеда есть не хотел вообще.
Даже в обед - насильно в себя заталкивал.
Ты говоришь, утром надо съедать треть дневной нормы белков.
А какая она - норма? :hz:
Как ее определить?
Может, я сегодня утром съел половину дневной нормы? Или две трети...

Что касается родниковой воды - я бы с удовольствием пил только ее.
Надо будет поискать родники там, где я купил квартиру. Думаю, есть.
Вообще, там удивительные места. Рядом соседствуют озера с очень соленой водой - и совершенно чистой, пресной! :idea:

Fuyu
19-09-2009, 10:38
Это же надо так завернуть то!:-)
"Що занадто, то не здраво"

Если бы я по украински написала "Що занадто, то не здраво", то МоскалИ не поняли бы. :D
Колоритный украинский язык!
Русский перевод типа "Все хорошо в меру" не передаст этого смысла/ситуации. :-)
поэтому так витиевато получилось по русски

На счет родниковой воды..
тимсон писал, что голодает по полтора дня в неделю, тк пьет родниковую воду, в которой не понят какие примеси.
"3. Пью родниковую воду, но по результатам горсанмедэкспертизы, анализ проб с пригородных родников нестабилен в течение года".

На что я ему ответила, что это не повод для однодневных голодовок, как и все 4 пункта, которые он перечислил.

На счет промышленных продуктов, я уже все уши всем прожужула,
ГОТОВЬТЕ ДОМА И ЧИТАЙТЕ ЭТИКЕТКИ.
Если промышленные продукты ГАДОСТЬ, то это не значит, что не надо есть совсем и ГОЛОДАТЬ. Надо быть более поворотливым и искть более чистые продукты и готовить самим.

Если вам постоянно хочется(если сильное желание, а не насильственное) голодать однодневки, это говорит о том, что вам ПЛОХО. (см пример с войной)
(где плохо, как и почему, надо подумать/поискать)
А не потому, что Вы решили, что надо очищаться. (мозг здесь не командует)

Саламандра
19-09-2009, 16:08
На счет родниковой воды..
тимсон писал, что голодает по полтора дня в неделю, тк пьет родниковую воду, в которой не понят какие примеси.

Теперь понятно. Наша родниковая вода проверяется регулярно, радует то, что пьем ХОРОШУЮ воду:-)

Если вам постоянно хочется(если сильное желание, а не насильственное) голодать однодневки, это говорит о том, что вам ПЛОХО. (см пример с войной)
А не потому, что Вы решили, что надо очищаться. (мозг здесь не командует)
А в этом что-то есть:idea:
...перебирая в памяти заходы даже на 1-дневки, могу сказать, что не с "ровного" состояния я в них шла. Нет, это не было состояние "плохо", не было негатива, но настроение было "дерганным" что-ли...

Fuyu
20-09-2009, 00:11
Приветствую всех!
Вячеслав, с приездом! :4u: Как там, на Севере, холодно?

Все забыл, хотя подметил все точно.
То, что сахар понижается, когда мы не едим прописная истина. Мерять ничего не надо. Прислушайся к организму и сам поймешь. Тебе твой организм расскажет нааамммнннооогггооо больше, чем однобокий тестер. Когда сахар подает, наступает усталость, настроение портится и тд.

1 . ОБЯЗАТЕЛЬНО надо ЕСТЬ ЗАВТРАК С ПРОТЕИНАМИ (не только одни протеины, углеводы тоже должны быть и овощи), который будут основой стабильного уровеня сахара в крови и протены позволят вам иметь достаточно триптофана в крови для производства серотонина
0.4 -0.6 гр протеинов на 0.45 кг веса в день

Если ты 81 кг, то тебе 81 гр протеинов в день. А на завтрак 27 р. Полистай назад и вспомнишь.
То, что тебе не хочется есть до обеда, УЖЕ очень хорошо. Но ЕСТЬ НАДО, каждый день в одно и тоже время.
Протеины тебе нужны по мах, чтобы забить потребность в простых сахарАх.
НЕ пей во время еды. Очень захочется пить после 2-3 часов после еды. Просто воды можешь пить сколько сможешь/хочешь.

А в этом что-то есть
...перебирая в памяти заходы даже на 1-дневки, могу сказать, что не с "ровного" состояния я в них шла. Нет, это не было состояние "плохо", не было негатива, но настроение было "дерганным" что-ли...
Я лаконично пишу, мировая классика отдыхает, когда каждый начнет описывать своё "ПЛОХО". или дергает или злит или на нервы действует или депрессия или ....черт знает что?

А должна быть "СЫТАЯ и ДОВОЛЬНАЯ" + энергичная и жизнерадостная, положительные эмоция излучающая. И всякий стресс от тебя будет отскакивать.
Это не просто слова. Проверенно!

тимсон
20-09-2009, 01:22
На что я ему ответила, что это не повод для однодневных голодовок, как и все 4 пункта, которые он перечислил.
На счет промышленных продуктов, я уже все уши всем прожужула,
ГОТОВЬТЕ ДОМА И ЧИТАЙТЕ ЭТИКЕТКИ.
Если промышленные продукты ГАДОСТЬ, то это не значит, что не надо есть совсем и ГОЛОДАТЬ. Надо быть более поворотливым и искть более чистые продукты и готовить самим.
Конечно оригинальный взгляд на вещи. Если я правильно понял, всё то чем я занимался 15 лет оказалось сущей ерундой. И видимо, не важно, что за это время я не принял ни одной таблетки и карта в медполиклинике как выяснилось сдана в архив... Да, пришёл брать справку для занятий в спортзале, а карты нет. Винить было некого, 15 лет и ни одного обращения. Пришлось заводить новую... Но это всё я так понимаю проза. Что же мы в итоге имеем? Имеем предложение от Фую вернуться в прошлое. Получается, что вернувшись к системе постов и спасов наших предков, мы обретём здоровье. Идея была бы хороша, если бы "условия задачи не поменялись". В те времена, когда воздух и вода были "живыми", когда продукты не были напичканы пестицидами, гербицидами, гормонами роста и ГМО, наши прадеды нашли способ очищения физического и ментального тела. Т.е. даже в те времена "девственной экологии", возникала потребность в периодическом удалении продуктов жизнедеятельности из крови и тела. В здоровом теле - здоровый дух! Если сравнивать ТУ жизнь и ЭТУ, я не могу найти никаких параллелей, что бы слепо повиноваться методикам того времени. Не осталось в людях ни Духа, ни Веры, той безграничной Силы, которой так славилась Русь. Всё раздавлено кованным сапогом цивилизации. Я верю словам Брэгга, что "мы живём в отравленом мире". И с этим надо считаться. Никакое "чтение этикеток" не спасёт в мире, где правят деньги. Как говорится "и на заборе тоже что-то написано". И я уверен в том, что во все тягостные времена Господь давал и будет давать детям своим возможность к исцелению души и тела. Голодание, как метод очистки организма от "токсинов цивилизации", дано нам сейчас так же, как была дана система постов в те времена, когда её не было. Искусственная жизнь, придуманная нами, несёт совсем другие шлаки и яды, которые заставляют наши организмы мутировать и методы вывода их должны быть более кардинальными, нежели раньше. Тонны лекарственных препаратов, не заменят Божественных процессов происходящих на голоде. Каждый голодавший большие сроки меня поймёт, ибо видел ту вонючую отраву, что выходит и на 10-й и на 20-й день. Всё это спрессовано в наших телах и метод "разжижения" и вывод её оттуда един - периодическое голодание с последующим правильным выходом... Который раз читаю дневник Софии, слёзы наворачиваются на глаза от того, что не "всё потеряно", что жива Вера человека в себя как в частицу Божественного. Никакое ложное чувство собственной слабости, никакие страдания, никакое критическое состояние (в шаге от Смерти) не заставит Человека свернуть с Пути Истинного.

Но потом состояние стабилизировалось? В этом и смысл. Система голодания вещь тонкая - сроки и периодичность у каждого своя. Но я не вижу смысла, вовсе не давать ЖКТ отдыха, заставляя его работать на износ. Профилактический осмотр и ремонт необходимы.

Я лаконично пишу, мировая классика отдыхает, когда каждый начнет описывать своё "ПЛОХО". или дергает или злит или на нервы действует или депрессия или ....черт знает что?

А должна быть "СЫТАЯ и ДОВОЛЬНАЯ" + энергичная и жизнерадостная, положительные эмоция излучающая. И всякий стресс от тебя будет отскакивать.
Это не просто слова. Проверенно!
Фую, ты в жизни такая?
ЗЫ: Только откровенно, чтоб не выглядело рекламой:)

Ksenik
20-09-2009, 06:33
протены позволят вам иметь достаточно триптофана в крови для производства серотонина
Вчера в интернете искала информацию про витамины и нашла сайт. Там прочитала вот это:
http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/vitamin-b3.html
Микроорганизмы, живущие в кишечнике человека и большинства животных, могут синтезировать никотиновую кислоту из триптофана (незаменимой, несинтезируемой в организме человека и большинства животных аминокислоты, составной части многих белков, находящихся лишь в растениях). Однако при гниении продуктов, при распаде белков в кишечнике из триптофана, полученного из животных продуктов, образуются ядовитые вещества — скатол и индол. Это говорит о том, что мы постоянно должны заботиться, во-первых, об употреблении зеленых овощей в их естественном виде; во-вторых, об обеспечении ежедневного очищения кишечника (о дефекации) и в-третьих, об ограничении в своем рационе животных белковых продуктов, так как незаменимая аминокислота триптофан содержится только в растениях.

http://www.loveguide.ru/s.php/396.htm
Одним из самых лучших продуктов, содержащих растительный протеин, являются семена кунжута.... кунжут богат метионином и триптофаном. Другие растения, как правило, богаты лизином, но содержат недостаточное количество метионина и триптофана. Это — еще один довод в пользу их комбинации с кунжутом. Не считая пчелиной пыльцы, кунжут является наиболее подходящим источником растительного протеина, необходимого чтобы поддерживать белковый баланс человеческого организма.

Fuyu
20-09-2009, 09:03
Ксеник, я твою мысль поняла. Напиши мне своими словами, что ты хотела сказать.
Ссылок я могу очень много дать.

Конечно оригинальный взгляд на вещи. На Украине еще говорят, "Мы такого не видели, поэтому такого не может быть" :-)
может Вовек, нам любезно переведен на украинский..

Если я правильно понял, всё то чем я занимался 15 лет оказалось сущей ерундой. Понял не правильно. Ты знаешь очень много полезного и нужного. Ты наработал много методик, а теперь я предлогаю собрать их в систему..
Но с другой стороны, тем чем ты занимался, супер-здоровья тебе не принесло.

я не принял ни одной таблетки и карта в медполиклинике как выяснилось сдана в архив. 15 лет и ни одного обращения.
Ну, этим ты не удивил. За последние 15 лет, я не выпила ни одной таблететки (это если учесть, что ЗОЖем я занялась только 3 года назад)
За 15 лет я была у стоматолога, да в роддоме.

Получается, что вернувшись к системе постов и спасов наших предков, мы обретём здоровье.
По крайней мере могли бы постараться это сделать. Все твои наработанные методики как раз бы пригодились.
В твоем понятии пост - это не есть мясо, надеюсь ты уже понял, что система постов более навороченная и продуманная.
Следующий пост Рождественский. Ты про систму Йокера упоминул. Вот и отличное время будет применить ее в действии, а не быть голословным.
ЦНС и мозг такие же органы в организме как и другие. Они тоже нуждаются в оздоровлении.
В здоровом теле - здоровый дух!
Если сравнивать ТУ жизнь и ЭТУ, я не могу найти никаких параллелей, что бы слепо повиноваться методикам того времени.
Не СЛЕПО следовать ТОЙ жизни, наших прадедов, а постараться придерживаться основных правил.

Не осталось в людях ни Духа, ни Веры, той безграничной Силы, которой так славилась Русь. Откуда такой писсимизм...:hz:
А это ты зря. ВОт я тебе предлагаю, все твои методики оздоровления, сложить в систему и посмотреть что из этого получится.

Всё раздавлено кованным сапогом цивилизации....И с этим надо считаться. Никакое "чтение этикеток" не спасёт в мире, где правят деньги.
Да, Промышленные продукты отравлены и загрязнены. Но и без Брегга ясно. Готовь дома. Почему ты так упрямо отказываешься готовить дома.
Если твоя семья и твои знакомые не будут покупать продукцию какой-то определнной фирмы, то она загнется.
А процветать будет та, которую Вы будете поддерживать.
Я не могу понять почему ты не хочешь искать здоровые продукты. Это долгий процесс, это хочешь называй испытанием.
Скажу тебе не такой уж и сложный, ассортимен продуктов не должен быть слишком широким.

тимсон, человек на создан, чтобы постоянно голодать. Это защитный механизм на экстермальный случай. Будут Великий пост и голодай себе на здоровье. На голодания - отведено 48 дней в году. Мне кажется этого вполне достаточно на очищение души и тела.

Еще тебе скажу, что будет тебе очень сложно отказаться от однодневных голоданий, так как это за-ви-си-мость.
(Что-то ты сильно зацепился за однодневки. Вон Саламандра поголодала, перехотела - пошла дальше. Сильной зацепки нет)
Пока ты не сбалансируешь свою биохимию, от котороый зависит внутрениий мир, эмоции, настроение, у тебя будет постоянная потребность голодать, все больше и дольше.

Fuyu
20-09-2009, 11:07
Фую, ты в жизни такая?
ЗЫ: Только откровенно, чтоб не выглядело рекламой:)А как бы ты описал?
Мне кажется характер человека очень хорошо виден из сообщений.
Каким бы человек ни прикидывался, а характер виден.

Vovec
20-09-2009, 11:22
На Украине еще говорят, "Мы такого не видели, поэтому такого не может быть"
может Вовек, нам любезно переведен на украинский..
Никогда не слышал. А поскольку важен не дословный перевод, а именно оригинал - то я пас.

Ksenik
20-09-2009, 11:50
Ксеник, я твою мысль поняла. Напиши мне своими словами, что ты хотела сказать.

Я, лично, немного обрадовалась этой информации, так как считала, что триптофан можно извлечь только из животной белковой пищи. Тяжеловато для организма (для моего) несколько раз в день есть животную белковую пищу с углеводами. А это, как я правильно поняла, и есть условие при котором сахар в крови не будет скакать, а будет находиться всегда примерно в норме.
Я ищу продукты, сочетание продуктов, которые подходят для этой серотониновой методики.
Теперь знаю, что кунжут богат триптофаном. Есть, наверное, еще какие-нибудь растения в которых он есть.
Вот это и хотела сказать.

Вячеслав
20-09-2009, 13:00
А это, как я правильно поняла, и есть условие при котором сахар в крови не будет скакать, а будет находиться всегда примерно в норме.
А может, скакать - это тоже норма? :shock:
Кто знает? :hz:

Fuyu, не обижайся, пожалуйста. Я просто хочу разобраться в этом вопросе.
Так ли уж важны эти "скакания" сахарА?

И с этими морфинами тоже непонятки. Эндорфинами, то есть.
Ты говоришь, люди голодом себе их поднимают.
Я, конечно, не могу говорить за всех, но, по-моему, нет таких людей, которым бы голодание было действительно в кайф.
Это всегда насилие над собой :idea:
Другое дело, что можно по разному к этому относиться. Если относиться спокойно - можно сказать, что оно и в кайф.
Но это весьма условно. Эндорфины, по-моему, здесь совершенно не причем.

Ksenik
20-09-2009, 13:21
А может, скакать - это тоже норма?
Опять же, как я поняла, мы таким образом боремся с тем, чтобы сахар в крови не падал ниже нормы. Когда сахар ниже нормы, вот тогда у человека "башню сносит", он начинает есть сладкое или всё подряд, а остановить себя не может, потому что физиология в этот момент сильнее.

Fuyu, я правильно поняла?

Fuyu
20-09-2009, 14:16
Забежала к вам на минуточку, пускаем мыльные пузыри с крыши. Развлекаловка :D :D

Когда сахар ниже нормы, вот тогда у человека "башню сносит", он начинает есть сладкое или всё подряд, а остановить себя не может, потому что физиология в этот момент сильнее.
Да, правильно.
Простые углеводы или сахарА не держат уровень сахара в крови долго. Он быстро подскакивает и так же быстро падает, обычно 2-3 часа. Поэтому народ постоянно что то жует и хочет перекусить. (чаек попить.) А если вы на это дело забьете, то тут же вылезет боком в вашем настроение, обычно ругаться все начинают, но спектр негативного настроения очень богат.

Сложные "долгие" углеводы, поэтому так и называются, что они дают держать человек не голодным. Там процесс биопроцесс расчипления углеводов долгий.
НО еще нужны протеины. На их обработку тоже время нужно..

так как считала, что триптофан можно извлечь только из животной белковой пищи. в любой БЕЛКОВОЙ пище. Где-то больше, где-то меньше. Не обязательно животной. В животной, просто концентрация аминокислот выше.

Меня пузыри ждут. Допишу позже..

Vovec
20-09-2009, 16:21
А может, скакать - это тоже норма?
100% нет. В природе это нигде не встречается, ни у хищников, ни даже у фруктоядных обезьян.
мы таким образом боремся с тем, чтобы сахар в крови не падал ниже нормы.
Он даже во время голодания не сильно падает. Но снижение сахара после сладкого может по инерции проскочить норму. Так что "лучше вовсе не есть ничего, чем есть что попало"

Fuyu
20-09-2009, 17:26
Я просто хочу разобраться в этом вопросе. Так ли уж важны эти "скакания" сахарА?.
Я и помогаю разобрать, только когда разговор по делу.
Да, "скакания" уровня сахара в крови ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВАЖНО для злоровья.
Погугли инет и почитай, на сколько важен уровень сахара в крови. Он передает питание/энергию всем клеткам.

Оставим пока голодания.
Vovec, в наше время, у большинства уровень сахар повышен, за счет не правильного питания, тк посмтоянно питаемся простыми углеводами и не обязательно слабким, тем же белым хлебом, который пустой с точки зрения питания.
Организм не работает, так как задумано природой, он халявничет на быстром топливе. Важны не только длинные/слодные углеводы, но и САМ ПРОЦЕСС их рассцепления. Организм начинает правильно работать.

Еще Анамалия в том, что человек себя чуствует симптомы гипогликомии при НОРМАЛЬНОМ уровне сахара по медицинским понятия. (например, ты меряешь уровень сахара глюкомером, он у тебя нормальный, но чувствуешь усталость, плохое настрое и др симптоы гипогликомии)
Медицина бессильна, с ее точки зрения все в порядке, а то что сил нет - это твои проблемы.

Но если уровень сахара упадет ниже медицинских пограничных норм, то ты точно в опасности. Тогда "крыша точно поедет". Это уже критично для здоровья.

И с этими морфинами тоже непонятки. Эндорфинами, то есть.
Это уже высший пилотаж. Надо бы с азами разобраться.

Продолжение следует.

Vovec
20-09-2009, 18:19
Организм не работает, так как задумано природой, он халявничет на быстром топливе.
Что значит "халявничает"? Морковь или яблоки халява? Значит орангутаны халявщики :D
САМ ПРОЦЕСС их рассцепления.
Расщепляется амилазой, а в кровь всё равно идёт глюкоза.

Вот с столовом сахаре половина - фруктоза, а с ней проблемы.

Fuyu
21-09-2009, 01:52
Вовек, уж больно ты лаконичен. Ничего не поняла.
"100% нет" - чего нет.
"Но снижение сахара после сладкого может по инерции проскочить норму". - что, куда проскакивает.
"Так что "лучше вовсе не есть ничего, чем есть что попало" - а это совершенно не серьезное высказывание, ты явно сам придумал под влиянием форума.
Вот с столовом сахаре половина - фруктоза, а с ней проблемы.А вторая половина что это и где она ? и что с ней проблем нет? :hz:
Что значит "халявничает"? Морковь или яблоки халява? Значит орангутаны халявщики
не пойму, ты с юмором или нет. Вроде бы стоит смайлик, но зная твою любовь к морковке ... :hz:

Конечно "халявщики", а как их еще назвать. А те их собратья, что потрудились, орешки собирали, огонь добывать научились, сельское хозяйство осваивать, и других животных поедать (как бы это кощунственно не звучало) - смотрите как продвинулись, воон какие вУмные уже, на компах на клавиши нажимать умеют. :D :D :D Эволюция называется.
Кждодневный труд и питание с преобладанием сложных углеводы и протеинов создали мозги -интеллект.
А кто остался есть "Морковь или яблоки", и остались на том же уровне недоразвитого интелекта. :D :D :D (сейчас точно полетят в меня тухлые помидоры..)

А если серьезно, то нужен баланс, тк мясо тяжелое и углеводы тоже, но они нужны, поэтому и была придумана народом система постов. Чтобы народ не зажрался как сейчас, а очищался соблюдая баланс, и в то же время было Голодание, чтобы душа с богом разговаривала, тк протеины и обильные углеводы засоряют этот информационный канал общения с тонкими миром.

Вячеслав
21-09-2009, 02:01
Трудно быть бестолковым... :-(

Fuyu, если я правильно понял, утром у нас сахар повышенный. Поэтому никто не хочет есть.
Потом он уменьшается - и появляется аппетит. Так?
А если сразу утром что-то съесть - он и не будет уменьшаться. Скакать, как ты говоришь.
Я правильно интерпретирую? :-)

Но все равно мне непонятна норма белков. Ты говоришь, 1 грамм на 1 кг веса. В день.
Ну не может же быть одинаковая норма для шахтера - и для просиживающего штаны офисного работника? :hz:

Fuyu
21-09-2009, 02:12
Вячеслав доброе утро, а я пошла спать.
завтра расскажу опять.

Увидела ...
Сегодня у меня голодовка!
После недели беспробудного пьянства
Кто со мной - тот герой!
ты думаешь, это зож. Поменял шило на мыло.
А говоришь "Голодание - это пытка".
Ты говоришь, люди голодом себе их поднимают.
Я, конечно, не могу говорить за всех, но, по-моему, нет таких людей, которым бы голодание было действительно в кайф.
Это всегда насилие над собой :idea:

Я тут распинаюсь, а даже завтракать никто не может научиться.
Никто не хочет расставаться со своими привычками. Факт!

И чего я столько распинаюсь, :hz: ?

Вячеслав
21-09-2009, 02:24
Fuyu, я много раз уже говорил, что я не ЗОЖ-ник.
Ты меня с кем-то путаешь :hz:

А квартиры не каждый день покупают. Даже не каждый год!
Так что, звиняй...

И, кстати, я никогда не говорил, что голодание - это пытка.
Насилие над собой - да. Небольшое :-)
По крайней мере, для меня нет никаких проблем голодать.
Морфины здесь не причем :-)

Спокойной ночи! :-)

Vovec
21-09-2009, 04:49
"100% нет" - чего нет.
В смысле, что скачки сахара в природе это не норма.
"Но снижение сахара после сладкого может по инерции проскочить норму". - что, куда проскакивает.
При быстром всасывании глюкозы уровень повышается, как реакция еще сильнее растет уровень инсулина, а затем, под влиянием уже выделенного инсулина уровень быстро падает, причем ниже, чем он был до еды. Разумеется, это не относится к случаям диабета и инулинорезистентости.
"Так что "лучше вовсе не есть ничего, чем есть что попало" - а это совершенно не серьезное высказывание, ты явно сам придумал под влиянием форума.
Пани, вы мне льстите. Это Омар Хайам. Я же специально выделил наклонным шрифтом, как цитату.

Выше всех поучений и правил, как правильно жить,
Две основы достоинства я предпочел утвердить:
Лучше вовсе не есть ничего, чем есть что попало;
Лучше быть в одиночестве, чем с кем попало дружить.

Алена
21-09-2009, 04:51
если я правильно понял, утром у нас сахар повышенный. Поэтому никто не хочет есть.
Утром не хотят есть те, кто поздно ужинает.
Но и при таком режиме если с утра выпить стакан горячей воды или чая, через полчаса появится аппетит.

Алена
21-09-2009, 04:53
Это Омар Хайам
А я в таком переводе знаю:

"Ты лучше голодай, чем что попало есть.
И лучше будь один, чем вместе с кем попало."
:bravo:

Вячеслав
21-09-2009, 05:14
Оказывается, есть такой инстрУмент! :idea:
Для самостоятельного измерения сахара.
Глюкометр называется.
Каплю крови ему даешь - и он глюкает (или глючит?) :D
И стоит не так уж дорого - 2-3 тысячи.
Куплю, наверное. Мне просто интересно проследить, как именно скачет сахар в крови в течение дня.
Потом кому-нибудь подарю :-)

Алена
21-09-2009, 05:19
Мне просто интересно проследить, как именно скачет сахар в крови

Вячеслав, поверьте опыту :D "многия знания увеличивают печали" :idea:

Неоторые вещи иногда лучше не знать, а то жизнь мимо пройдет :4u: .

Вячеслав
21-09-2009, 05:30
Алена, думаете?
Тогда придется верить Fuyu на слово :hz:

Ладно, с завтрашнего дня начинаю завтракать! Ежедневно.
И не пить чай на работе.
Fuyu, я буду отчитываться :-)

Ksenik
21-09-2009, 05:34
Вячеслав, поверьте опыту "многия знания увеличивают печали"
Знания печаль увиличивают, а смерть чужого человека нет.
Ну Вы даете.....

А если серьезно, то нужен баланс, тк мясо тяжелое и углеводы тоже, но они нужны, поэтому и была придумана народом система постов. Чтобы народ не зажрался как сейчас, а очищался соблюдая баланс, и в то же время было Голодание, чтобы душа с богом разговаривала, тк протеины и обильные углеводы засоряют этот информационный канал общения с тонкими миром.

Fuyu, ты всё пишешь правильно, но пост не рассматривается под углом - влияние пищи на организм.
Было у меня время когда я несколько лет жила именно так как ты описываешь. В прошлое 12 дневное голодание я каждый день ходила в церковь на все службы по 1-2 раза в день.
Я, честно говоря, даже не знаю какие слова подобрать, чтобы описать то, что присходило со мной. Могу только сказать, что пища второстепенна в это время и мысли о пище тоже второстепенны.

Алена
21-09-2009, 06:36
Я тут распинаюсь, а даже завтракать никто не может научиться.
Никто не хочет расставаться со своими привычками.

Fuyu, я много раз уже говорил, что я не ЗОЖ-ник.
Ты меня с кем-то путаешь

на три аккорда:

"...и корешам и ЗОЖникам назло
на торт я выбью чек..." (с) :lol:

:smile2: :smile2:

Сорри, если Fuyu не знакома с ранним творчеством Шевчука :hi: :-)

Vovec
21-09-2009, 11:33
у большинства уровень сахар повышен
Поскольку Фую тоже интересуется биохимией, предлагаю пищу для размышлений.

Итак, график уровней глюкозы и инсулина в течение дня (http://en.wikipedia.org/wiki/Blood_sugar):

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/92/Suckale08_fig3_glucose_insulin_day.jpg

Итак, мы видим, что повышение уровня инсулина намного превышает повышение уровня глюкозы. А высокий уровень инсулина чреват несколькими вещами, в частности:
- Decreased autophagy - decreased level of degradation of damaged organelles. Postprandial levels inhibit autophagy completely. (http://en.wikipedia.org/wiki/Insulin#Physiological_effects)
Т.е. инсулин снижает уничтожение поврежденных клеточных структур (аутофагию). Уровень инсулина после еды полностью подавляет аутофагию. В частности, это может быть одним из объяснений увеличения жизни при ограничении калорий (http://www3.interscience.wiley.com/journal/117986014/abstract?CRETRY=1&SRETRY=0).

- It has been shown that insulin may be a mediator of glucose-induced hypercalciuria (Wood & Allen 1983) by reducing renal tubular reabsorption of calcium (Roy & Seely 1981). Despite occuring calciuria, a high protein diet does not significantly affect calcium balance, change in bone composition or promote bone loss in adult rats (Whiting & Draper 1981). Similarly in humans, as in rats, a high amount of carbohydrate intake elevates serum
insulin levels (Holl & Allen 1987, 1988), may inhibit tubular reabsorption of calcium (De Frozo et al. 1975, Lemann et al. 1970) and induces urinary calcium (Ericsson et al. 1990, Nguyen et al. 1993). (http://herkules.oulu.fi/isbn9514270355/html/i259742.html#I259744)
Т.е. повышение уровня инсулина снижает возврат кальция почками из мочи, и повышает потерю кальция. Белковая диета не дает такого эффекта.

А резюме... Быстрые углеводы - это совсем плохо, но и избыток медленных тоже не полезно.

Fuyu
21-09-2009, 12:56
А резюме... Быстрые углеводы - это совсем плохо, но и избыток медленных тоже не полезно.

Vovec, с твоим резюме соглашусь.
Относительно графика. На нем показана средне-статистическая картина. Увы далекая от идеала. Каковы исходные данные, график крысинный или человеческие показатели.

Возьмусь предположить, что все употребляли столовый сахар до измерений. В тот день когда пробы брали, их может и не кормили столовым сахаром. Но детоксикацию от стол сахара точно не делали.

Даже без простых углеводов выровнять уровень сахара в крови за один день нельзя. Месяцы и годы упорного кропотливого труда.

Вовек, это твоя ошибка, когда ты хочешь найти свой злаковый опираясь на ежесекундный показатель глюкомера. Настроение чуть изменилось, уровень сахара опять таки скакнул. Он скачет не только от еды.

Углеводы влияют на работу головного мозга, и цнс и наши эмиции. Здесь это не как не отражено. Это совершенно другие исследования.
Столовый сахар для мозга - это яд замедленного действия.

но пост не рассматривается под углом - влияние пищи на организм. .
Ксение, да я это знаю. Специально Не хочу делать никакого акцента на моральном и религиозном моменте. Пока просто интересует система питания.

Ксеник, относительно твоего поста про кунжут.
Возьми и сравни кол-во в протеинов в 100 гр курицы и то же кол-во протеинов в кунжуте. Кунжут будет измеряться в кг. Читала на форуме народа пробовал его жевать. Он выходил совершенно не переваренный.

Я пробовала есть кунжутовое масло, не потому, что он богат триптофонам, а потому что оно богато протеинами. И то 1
вычитала рецепт, когда искала идеи для завтраков. овяннка+молоко+ тахини паста. Она не тает, так куском и лежит, размешивала с овсянкой и молоком. Зубы слипались.
Еле банку осилила за месяц, душа то украинская, жаль добро выкидывать.
И когда я только начала эту программу, меня сносило на халву, она же тоже из кунжута и на козинаки из сесами семечек. Но это все с сахаром. Одно время ела, потом уже и перехотелось. Помню, что очень много ела. Это только сейчас поняла почему.

Что я хочу сказать, не ищи ты заморских продуктов. Тахини масло, хорошо для разнообразия с рационе. Не пытайся ты найти тот единственный продукт. Нужны просто продукты богатые белками. Рацион придумывай сама. То что нравится, Со временем поймешь почему оно нравилось на тот момент.

Я себя приучала к протеинам, каждый день по чуть- чуть в течении 1.5 месяца. Сразу ни чего не шло, тяжело было. И чем дальше, тем мне становилось легче. Свою норму ты будешь чувствовать потом. Но сначала надо ПРИУЧАТЬ организм, очень осторожно.
Вегетарианство накладывает двойную обязанности/сложности. Надо более продуманно и дисциплиннированее быть. А те пускать все на самотек.

Vovec
21-09-2009, 13:52
Каковы исходные данные, график крысинный или человеческие показатели.
Статья то о человеке, и данные человеческие, вполне стандартные.
В тот день когда пробы брали, их может и не кормили столовым сахаром.
Кстати, на графике есть фрагмент, отображающий именно сахарозу.
Но детоксикацию от стол сахара точно не делали.
А это что такое? Я что-то пропустил?
Даже без простых углеводов выровнять уровень сахара в крови за один день нельзя. Месяцы и годы упорного кропотливого труда.
Не понял? С утра не ешь, и весь день ровный сахар, вероятно потихоньку снижающийся.
Вовек, это твоя ошибка, когда ты хочешь найти свой злаковый опираясь на ежесекундный показатель глюкомера. Настроение чуть изменилось, уровень сахара опять таки скакнул. Он скачет не только от еды.
Я как раз не ищу свой злаковый. Я прекрасно понимаю, что уровень зависит и от исходного, и от физ.нагрузки как до, так и после еды и т.д., и т.п. Цель проверок - найти потенциально приемлемые и проблемные классы продуктов с точки зрения ГИ. Злаковые (и гречка тоже) оказалась проблематичны.
Столовый сахар для мозга - это яд замедленного действия.
Я опять что-то упустил в теме? Сахароза распадается на глюкозу и фруктозу, и далее у каждой из них свой путь. Вот для зубов сахароза действительно, яд. :rty:

Fuyu
21-09-2009, 14:57
Не понял? С утра не ешь, и весь день ровный сахар, вероятно потихоньку снижающийся.
Уровень сахара в крови и его скачки влияет на качесвто жизни :idea:

Как c утра не поешь, уровень сахара сникающий и качество жизни тоже "Понихоньку сникающее":-(

Я как раз не ищу свой злаковый. Я прекрасно понимаю, что уровень зависит и от исходного, и от физ.нагрузки как до, так и после еды и т.д., и т.п. Цель проверок - найти потенциально приемлемые и проблемные классы продуктов с точки зрения ГИ. Злаковые (и гречка тоже) оказалась проблематичны.

Вовек - это не злаковые проблематичные, это у тебя проблемы с ними. Может быть инсулиновая интолерантность, может аллергия на глютен, может аллергия еще на что-нибудь содержащееся в том злаке.
Ты же не будешь утверждать, что ты СУПЕР человек с ИДЕАЛЬНЫМ здоровьем, которое было продумано природой.
(у меня один не пошел, попробовала другой - на отлично, через некоторое время попробовала первый и тоже хорошо. )

Я опять что-то упустил в теме? Сахароза распадается на глюкозу и фруктозу, и далее у каждой из них свой путь. Вот для зубов сахароза действительно, яд. :rty:
Простые СахарА разрушает мозг. Сейчас они спрятаны под разные названия, типа molasses, galactose, glucose, raisin juice, maltose, dextrin, dextrose, xylitol etc.

В маленьких и небольших кол-вах это в удовольствие, расслабление.
И как раньше говорили для улучшения мозговой деятельности, от части верно. ("Сахар хорошо влияет на мозговую деятельность" - Блюдо Гоголь-Моголь). Раньше всё сладкое было лакомтвом и очень маленьких кол-вах. А сейчас сахарА везде, и замаскированы под разными названиями
И как в той украиской поговорке, Що занадто, то не здраво.

Сбивает все процессы в организме, так как одно тянет за собой другое.
Организм ленится, разучился работать на сложном топливе. Полностью игнорирует протеины, которые являются жизневажными элементами.
Вот отсюда надо начинать плясать, как мне кажется.

Мы может много беседовать на эту тему, но интересно поговорить относительно решение, те ПРАКТИКИ, тк оно совершенно простое. 3 разовое питание без простых сахаров. Но для начала нужно починить систему пополняя организм протеинами.

тимсон
21-09-2009, 16:35
Однако при гниении продуктов, при распаде белков в кишечнике из триптофана, полученного из животных продуктов, образуются ядовитые вещества — скатол и индол. Это говорит о том, что мы постоянно должны заботиться, во-первых, об употреблении зеленых овощей в их естественном виде; во-вторых, об обеспечении ежедневного очищения кишечника (о дефекации) и в-третьих, об ограничении в своем рационе животных белковых продуктов, так как незаменимая аминокислота триптофан содержится только в растениях.
Вот это похоже на истину. Я уже писал, что питание подобное 7 шагам напоминает профессиональную спорт диету. У всех моих подобных знакомых дурной запах изо рта, что вероятно следствие гниения избыткочного животного белка в ЖКТ, который гниёт не успевая перевариваться.
Пока ты не сбалансируешь свою биохимию, от котороый зависит внутрениий мир, эмоции, настроение, у тебя будет постоянная потребность голодать, все больше и дольше.
Я пытаюсь, Фую. Поверь. Иначе, что бы я делал на твоей ветке? Я ведь имею право делиться своими мыслями. Но, если хозяйка против - уйду в подполье:D НО, в споре рождается истина!:idea:

Еще тебе скажу, что будет тебе очень сложно отказаться от однодневных голоданий, так как это за-ви-си-мость.
(Что-то ты сильно зацепился за однодневки. Вон Саламандра поголодала, перехотела - пошла дальше. Сильной зацепки нет)
Не однодневки, а полторадневки. Внимательнее, Фую. Однодневки не дают мне эффекта "прочистки мозгов". Когда я встал голодный и лёг спать голодный, а на следующий день начинаю есть, у меня
1. Нет жора.
2. У меня возникает тяга к живой натуральной растительной пище.
3. Как писал Брэгг "словно пелена спадает с разума".
4. Мне вкусна пища без добавления соли.
Разве этого мало? Я не претендую на универсальность этого метода, но он мне нравится! Почему я должен это бросать? Да, я "сижу на теме", но уж больно тема то не далека от моей веры. С помощью неё я бросил курить, пить алкоголь стал очень ограниченно, как в юности, обратился к Богу. А что даёт "вера в серотонин?" Не цепляет меня она. НО! ЭТО МОЯ РЕАКЦИЯ. Я удивился бы если бы ВСЕМ помогала одинаковая схема голодания.
Пойду, посмотрю куда "пошла Саламандра"...
Да, Промышленные продукты отравлены и загрязнены. Но и без Брегга ясно. Готовь дома. Почему ты так упрямо отказываешься готовить дома.
Ещё раз обращаю внимание на то, что речь шла о таких продуктах как сыр, творог и т.д. Так же имелись ввиду химикаты, нитраты, пестициды, гербициды и т.д. Неужели ты всё делаешь сама? И куриц выращиваешь и рыбу разводишь? И всё на столе экологически чистое? Если так, то для меня ты герой. Я отдыхаю:D Если серьёзно, то ем я приготовленную дома пищу и стараюсь чтобы она была простой. Например, яйцо варёное, а не жареное. Рыба паровая, а не жаренная. Овощной салат с растительным маслом, а не с майонезом. А если питаюсь вне дома, то ем только то, что понимаю из чего оно сделано. Иногда бывают сбои, съем пельмешек или пряник с молоком. Но что это в сравнении как живут миллионы? Я не идеал. Так случилось, что мой путь пересекся с голоданием. Но, "пути Господни неисповедимы" и 7 шагов в моей жизни появились, надеюсь не зря.

Откуда такой писсимизм...
Едва ли это пессимизм. Просто реальный взгляд на вещи. Утратив себя, мы стали рабами рекламы. Если ты помнишь её никогда не было. И очень скоро наше место займёт поколение взрощеное на "свободе" и вскормленное Сникерсом и Мак Дональдсом. И обольщаться, в данном контексте всё равно, что заблуждаться. Имхо.

Fuyu
21-09-2009, 18:12
Тимсон, очень много шума.

Как продвигаются твои завтраки?

Не однодневки, а полторадневки. Внимательнее, Фую. Однодневки не дают мне эффекта "прочистки мозгов".
Правильно, это то о чем я говорю. Чем дальше, тем нужна больше "доза", те длина голоданий.
Хочешь менять качество жизни- ЗАВТРАКАЙ. Как? я уже писала.

Я не идеал. Так случилось, что мой путь пересекся с голоданием. Но, "пути Господни неисповедимы" и 7 шагов в моей жизни появились, надеюсь не зря.
Я тоже верю, что "случайности не случайны". Делай выводы. И принимай новые идеи.

DaniX
21-09-2009, 18:32
Он даже во время голодания не сильно падает. Но снижение сахара после сладкого может по инерции проскочить норму.
.... и возникает гипогликемия.

Злаковые (и гречка тоже) оказалась проблематичны.
Термообработанные. Из сырых только гречку проверял?
Как c утра не поешь, уровень сахара сникающий и качество жизни тоже "Понихоньку сникающее"
У меня голова лучше сообрадает если завтрака не было. Да и энергичность повыше.
У всех моих подобных знакомых дурной запах изо рта, что вероятно следствие гниения избыткочного животного белка в ЖКТ, который гниёт не успевая перевариваться.
В части случаев это последствия перекусов между приемами пищи.

Vovec
21-09-2009, 18:36
.... и возникает гипогликемия.
Ну, до этого может дело и не дойдёт.
Из сырых только гречку проверял?
Да. И различные не вареные хлопья. Но их на заводе пропаривают.

Fuyu
21-09-2009, 19:01
У меня голова лучше сообрадает если завтрака не было. Да и энергичность повыше. Это именно то, что вводит людей в заблуждение в начале. Надо время на перестройку. Сроки реальные от недели до месяца.

Но вот чтобы сделать его привычкой, нужны месяцы. И то зависит от лени и дисциплинированности (забыл, некогда, проспал итд)

. В части случаев это последствия перекусов между приемами пищи. правильно подметил, в данном случае перерыв между приемами пищи 5-6 часов. Должно все перевариться.

тимсон, я тебя духом поддержу.
Завтракай, каждый день в течении часа после подъема.
Сначало будет полная неразбериха, но все равно продолжай.

Ksenik
21-09-2009, 19:43
У меня голова лучше сообрадает если завтрака не было. Да и энергичность повыше.
Когда я голодаю один день, то до 3 часов дня у меня повышенная энергичность, голова ясная. Но сразу после трех часов резкий упадок и сил и ясности головы. Я никогда не задумывалась что там во мне происходит, но если голодаю, то всегда все дела планирую сделать до 3х часов.

тимсон
21-09-2009, 20:21
Тимсон, очень много шума.
Извини. Постараюсь быть тише.
Как продвигаются твои завтраки?
Тужусь как могу. Ем с утра насильно. Даже желудок стал немного побаливать, но 2-х дневным голодом всё поставил на свои места.
Сегодня вечерком вышел:
1. стаканом морковного сока с добавлением сока кинзы, зелёный сок богат растительным белком и вкус морковного гораздо мягче.
2. кусок капусты, съеден живьём и без остатка (тоже растительный протеин).
3. тушёные на пару - кружочки кабачка и два целых помидора (углеводы
).
4. стакан черноплодной рябины (комплекс витаминов)
Ну чем не "семишаговый" выход?

Правильно, это то о чем я говорю. Чем дальше, тем нужна больше "доза", те длина голоданий.
Хочешь менять качество жизни- ЗАВТРАКАЙ.
Слушай, если я доведу эту "дозу" до максимума, т.е. 7 дней на неделе и буду себя ощущать как на "полторашке", это будет супер!!! Я не буду нуждаться в питании, а это неплохая экономия времени и денег. Ну, а пока 36 часов + 7 шагов!!!
Интересно откуда берут серотонин солнцееды?

Багира
22-09-2009, 07:46
Интересно откуда берут серотонин солнцееды?
"УФ-лучи, также как и некоторые продукты, способствуют повышению уровня серотонина. Так что если вы следите за своей фигурой, но при этом опасаетесь депрессии – попробуйте заменить один из приемов пищи походом в солярий.
Серотонин еще называют «гормоном любви». Дело в том, что в отличие от другого гормона, дофамина, который отвечает за кратковременную страсть, серотонин продолжает вырабатываться в крови двух любящих людей в течение продолжительного времени. Именно серотонин дает долгоживущим парам необходимое чувство эйфории, пусть и не такое яркое, но зато постоянное. Так что диету для борьбы с депрессией, способствующую выработке серотонина, можно назвать и «диетой долгой любви».
В яркий солнечный день вместе с любимым человеком пусть будет Вам счастье :prv03:

Fuyu
22-09-2009, 07:59
Багира, ну хоть ты поддержала, а то народ думает, что я это все придумала.
Там, конечно, все вместе и серотонин и БЭ перемешаны под одним названием, но суть дела не меняет.

Багира
22-09-2009, 08:15
Багира, ну хоть ты поддержала, а то народ думает, что я это все придумала.
Так отчего же спасибку-то не поставила, может это тоже "гормон радости" повышает :D

:love:
ДАВАЙТЕ ГОВОРИТЬ ДРУГ ДРУГУ КОМПЛИМЕНТЫ,
ВЕДЬ ЭТО ВСЁ ЛЮБВИ ПРЕКРАСНЫЕ МОМЕНТЫ
:love:

Fuyu
22-09-2009, 08:30
Багира, ставлю спасибку.

Комлпименты это ОЧЕНЬ хорошо и приятно.:prv03: :love:

Но, этого мало...
К "станку", те к плите надо идти. :-) Нее... :-) Теперь, это у меня место для медитаций. Сам процесс готовки - терапевтический!

Надо быть гурманом-кулинаром. Приготовил, ешь и балдеешь. И вся биохимия будет сбалансирована.

Fuyu
22-09-2009, 08:45
Слушай, если я доведу эту "дозу" до максимума, т.е. 7 дней на неделе и буду себя ощущать как на "полторашке", это будет супер!!! Я не буду нуждаться в питании, а это неплохая экономия времени и денег. Ну, а пока 36 часов + 7 шагов!!!
Не... так дело не пойдет.
Ты об экономии говоришь или о своем здоровье..

У тебя должно уйти это чувство "ощущать себя на полторашке". Ты успокоишься.. внутренее напряжение уйдет.
Мир, спокойствие и уверенность должны поселится в твоей душе.

В данном случае важен сам процесс... каждый день по чуть-чуть.
Это не чистка печени, когда на утро ты полон сил и энергии.

Возьми тетрадь и записывай свои ощущения. Я серьезно.
Встал тогда-то, съел то-то в такое-то время. в другом столбце пишешь.
физические ощущения и эмоциональные. Очень важно. Еда влияет на твои эмоции.
Изменения будут каждый день по чуть-чуть. И ты начнешь понимать свой организм. То, что сейчас происходит не правильно.
Ты и только ты, можешь разобраться со своим организмом. Поэтому очень важна дисциплина, пиши свои ощущения и прислушивайся. Не лети сломя голову за результатом. Считай, что это твой новый ЗОЖ, каждый день по чуть чуть

Будешь завтракать, уйдет потребность в "напичкивании" себя БЭ.
Не все сразу, время нужно.
Для начала убери Дыхание счатья. Оно тебе точно не нужно. В шавасане надо лежать тихонечко и расслабляться.....
и пиши в своей тетрадке ощущения.. Что произошло, когда ты его убрал.

тимсон
22-09-2009, 08:48
Доклад о завтраке.
Морковный сок с кинзой. 1 стакан. Пью через соломинку, пережёвывая каждый глоток.
В пароварке затушил:
Целые куски неочищеного кабачка
Цветная капуста
Параллельно на пару приготовилась гречка с чечевицей.
Всё имеет превосходный вкус без соли. Хвала мелким голоданиям! Они выводят избытки соли и возвращают вкусовые рецепторы на место. Пока кинзы и чеснока достаточно.

Fuyu
22-09-2009, 08:58
Ну и как ощущения???
Становись занудой и пиши все в свою тетрадочку :D

Надеюсь позавтракал в течении часа после подъема? ( ну и думай, как бы кол-во протеинов увеличивать)

А я сегодня не свет не заря поднялась. :hz: Вчера так устали, что рухнули все спать в 8.40. Чем раньше ложишься, тем меньше для сна времени нужно.

тимсон
22-09-2009, 08:59
Ты успокоишься..
Мир, спокойствие и уверенность должны поселится в твоей душе.
Но тогда мне придётся посвятить остаток жизни кулинарии:-( Три раза в день готовить дома...
Мир и спокойствие ко мне приходят во время и после "коротышек" (коротких сроков голода).
И как я могу поменять "обхождение без пищи" на "зависимость от протеинов и углеводов". Жизнь порой ставит задачи далёкие от "тепличных условий". И тогда меня спасает голод. Много было случаев, когда я уповал лишь на Волю Господа. Но как бы я к Нему обратился с сытым чревом не уничижая его?

Багира
22-09-2009, 09:05
К "станку", те к плите надо идти. Нее... Теперь, это у меня место для медитаций. Сам процесс готовки - терапевтический!

Fuyu, рада за Вас! Получение удовольствия происходит при творческом отношении к жизни, т.е. в изменённом состоянии сознания :idea:

тимсон
22-09-2009, 09:06
Чем раньше ложишься, тем меньше для сна времени нужно.
Говорят, что каждый час сна до полночи приравнивается по эффекту отдыха к двум.
Это не чистка печени, когда на утро ты полон сил и энергии.
На следующий день я как тряпка, но потом состояние резко идёт в гору.
Для начала убери Дыхание счатья. Оно тебе точно не нужно. В шавасане надо лежать тихонечко и расслабляться.....
и пиши в своей тетрадке ощущения.. Что произошло, когда ты его убрал.
Сама говоришь постепенно, и тут же противоречишь себе. Убери... Легко сказать. Это единственный способ восстановить расшатанные за день нервы за 10 минут.

Fuyu
22-09-2009, 09:09
А сейчас тебе другое испытание дано.

Да, готовить три раза в день. Готовь, чтобы оставалось на другой день. жену к плите, чтобы ждала к 7.00 с ужином.

Надо все планировать, а не жить спонтанно. А о себе постоянно думать. Если знаешь, что не сможешь поесть в такое-то время. Возьми из дома, что-нибудь. Или на "улице" купишь, так хоть знай, что ОНО такое ЗАРАНЕЕ. Пельмени, кстати не такие уж и страшные, не из кошек же их готовят. Если одни раз, то не помрешь.

Vovec, относительно Омар Хайма. Хорошо помню про "лучше быть одним, чем с кем попало". А про еду не запомнила. А смысл в том, что надо быть разборчивым, в выборе друзей и еды, а не сидеть затворником и голодать. Поэзия, она не физика и не химия, дословно не воспринимается. :D

Тимсон, поэтому лучше поесть, когда хочется, но знать ЧТО.

Fuyu
22-09-2009, 09:15
Говорят, что каждый час сна до полночи приравнивается по эффекту отдыха к двум.
Очень похоже на то.

Сама говоришь постепенно, и тут же противоречишь себе. Убери... Легко сказать. Это единственный способ восстановить расшатанные за день нервы за 10 минут.
У тебя в арсенале вся тяжелая артеллерия.
Йога, Дыхание счастья, кач, бег, голодания, и наверное еще что не пишешь.

Убери и посморти на реакция. Опять таки не за одни день, в твоем случае надо время...

Багира
22-09-2009, 09:17
Много было случаев, когда я уповал лишь на Волю Господа. Но как бы я к Нему обратился с сытым чревом не уничижая его?
С сытым чревом Вам тяжелее подниматься в мыслях к Богу? А вдруг дело не в еде, а в отношении к ней?

Fuyu
22-09-2009, 10:01
Багира, у тебя дела как?

А вдруг дело не в еде, а в отношении к ней?Это ты правильно написала.

тимсон
22-09-2009, 12:22
Надеюсь позавтракал в течении часа после подъема? ( ну и думай, как бы кол-во протеинов увеличивать)
Думал утаить правду, но не смог. Позавтракал через два часа, потому что физкультура, утренний моцион, готовка всё требует времени.

тимсон
22-09-2009, 12:36
С сытым чревом Вам тяжелее подниматься в мыслях к Богу? А вдруг дело не в еде, а в отношении к ней?
Когда я голодал свою 33 дневку на дворе стоял 1994 год. Не было форумов, единомышленников... был просто ворох самопечатной литературы. А вот выбора у меня не было. Думаете к Кому я обращался на второй, третьей, четвёртой, пятой неделе за помощью и поддержкой? И Вы знаете, говорить с Ним для меня занятие не будничное. Лишь после некоторой подготовки я могу полноценно признаться Ему в грехах своих без лукавства. И много от чего я стараюсь отказаться, чтобы не испортить. А уж от какой-то там еды в первую очередь. Это мой взгляд на жизнь, мой путь. Никаких советов другим я в ЭТОМ не дам, т.к. "аз есмь нищ и окаянен" как и тот кто нуждается в совете. Просто мне лучше слышится, когда я голоден.

Багира
22-09-2009, 12:43
Багира, у тебя дела как?
Спасибо, Fuyu,у меня всё замечательно. Насчёт пищевой подпитки для гормона радости - я в поиске, так как за три с лишним года голодальческого опыта моя микрофлора стала более избирательна, от каш и мяса отказывается :D . Нашла для себя новый вкус в свежем томатном соке(сама делаю) . Ощущение похоже на то состояние, которое было в детстве после пития парного молока. А ещё с утра рулит :D капучино из цикория(без кофеина)
Состав: цикорий, сухие сливки или молоко, какао-порошок, фруктоза и немного ванилина. Вкуснятина!

Багира
22-09-2009, 12:58
Просто мне лучше слышится, когда я голоден.

тимсон, я Вас понимаю. Каждый доносит свою молитву как может. Моя молитва - это полное раскрытие себя Богу , без слов, без мыслей.

Fuyu
22-09-2009, 13:09
у меня всё замечательно. Рада, что у тебя все хорошо!!!

Насчёт пищевой подпитки для гормона радости - я в поиске, Как то странно ты называешь - подпитка. Пищевая подпитка для гормона радости - это Сахар и Алкоголь, ну некоторые еще круче- даже без пищевой, но подпитки - голодания!

А питание - это жизнь, Мы не может существовать без питания, поэтому надо учиться как это делать правильно!!!.

Нашла для себя новый вкус в свежем томатном соке(сама делаю). Это явно Аленым рецепт. :D

А ещё с утра рулит :D капучино из цикория(без кофеина)Состав: цикорий, сухие сливки или молоко, какао-порошок, фруктоза и немного ванилина. Вкуснятина! Не совмеваюсь :D , от САХАРА (хоть и называется фруктоза) ВСЕГДА хорошо и вкусно. Это ее прямая задача. Уберешь сахар, и будет не так уж и вкусно.

Ладно, не сердись, я из добрых соображений. :prv03: :prv03:

тимсон
22-09-2009, 13:47
А ещё с утра рулит капучино из цикория(без кофеина)
Состав: цикорий, сухие сливки или молоко, какао-порошок, фруктоза и немного ванилина. Вкуснятина!
А не попробуете моего "открытия"? Морковный сок с молоком (с топлёным вкуснее) 5:1. Если скажете что это плохо, Вы-мой кровный враг на всю оставшуюся жизнь!:-)
Каждый доносит свою молитву как может. Моя молитва - это полное раскрытие себя Богу , без слов, без мыслей.
"Могий вместити да вместит..." Я пока до этого не дошёл. Но, было бы здорово...

тимсон
22-09-2009, 13:56
Мы не можем существовать без питания
Фую, ты на каком форуме находишься?:lol:
Это явно Аленин рецепт.
Фую, ну когда я получу от тебя инфу как ты распробовала мой сок №2? Я специально для тебя понизил ГИ топлёным молочком. Можешь заменить молоко сливками. Увидишь, дисбаланса не будет.

Fuyu
22-09-2009, 13:59
так как за три с лишним года голодальческого опыта моя микрофлора стала более избирательна, от каш и мяса отказывается :D .
Багира, нет дословно не понимай каша да мясо. Это лучше чем..., но...

В самом начале надо искать, то что тебе подойдет. В мясе/рыбе больше всего протеинов по сравнению с другими продуктами. Народ на чечевицу налягает. и я тоже :D
В начале надо постоянно и много есть протеинов и незабывать про углеводы. Как 7 шаг - закрепиться, тогда сама и увидишь, что потребность в мясе и кашах будет минимальная, основа будут овощи! (даже не фрукты). Но до этого надо "залатать дыры" в биохимии.

Fuyu
22-09-2009, 14:05
Фую, ты на каком форуме находишься?.

Выгоняете :-( Что в местный социум не вписываюсь...У меня тут тема - не голодательная... Кусок жилплощади выделен форумом. и там написано "свой человек" :D

Голодания -ошибки молодости :bulbool:
а если серьезно, оно и привело меня в тупик. голодания, как промежуточное звени в эволюции. Могу сказать, что после голоданий Господь указал мне другой путь.

Фую, ну когда я получу от тебя инфу как ты распробовала мой сок №2? Я специально для тебя понизил ГИ топлёным молочком. Можешь заменить молоко сливками. Увидишь, дисбаланса не будет. Пока, со своими комментариями воздержусь.

тимсон
22-09-2009, 14:10
Уберешь сахар, и будет не так уж и вкусно.
А поголодаешь чуток и станет вкусно без сахара и соли...

Багира
22-09-2009, 14:41
Как 7 шаг - закрепиться, тогда сама и увидишь, что потребность в мясе и кашах будет минимальная, основа будут овощи!

Fuyu, так это у меня уже есть. А от сахара я после Монтиньяка отказалась вот уже скоро как 10лет тому назад. Книга называется "Метод похудания Монтиньяка. Особенно для женщин" Мишель Монтиньяк.
Это явно Аленым рецепт
Не, в инете нашла
http://www.google.ru/url?sa=t&source=web&ct=res&cd=7&url=http%3A%2F%2Fwww.wellnessa.ru%2Farticles%2F%3F id%3D72&ei=heO4SrORI5DT-QbWlrG4BQ&usg=AFQjCNFZdPHmqN9-bQoGil9-_KI4C6ow3g

Fuyu
22-09-2009, 14:44
А фруктоза - это что по твоему?

Из ссылки, что ты написала...
Для того, чтобы мозг производил больше серотонина, необходимо питаться так, чтобы не нарушать баланс сахара в крови, а также подбирать протеины, изначально содержащие много триптофана. Список продуктов, который предлагается в этом разделе, имеет большое содержание триптофана по отношению к фенилаланину и лейцину. Когда триптофану не приходится соревноваться с превосходящими количествами фенилаланина и лейцина, он легче проникает в мозг для синтеза серотонина.

Без углеводов, он никуда не проникнет, сколько бы ты его не съела, так и останется болтаться где-нибудь.

тимсон
22-09-2009, 14:59
Сообщение от тимсон
Фую, ну когда я получу от тебя инфу как ты распробовала мой сок №2? Я специально для тебя понизил ГИ топлёным молочком. Можешь заменить молоко сливками. Увидишь, дисбаланса не будет.

Пока, со своими комментариями воздержусь.
Ну вот, даже пробу снять тебе никак... А ведь для тебя старался... Думал как же она на одних синтетических витаминках будет жить? А она вошла в образ и морковь с молоком уже стала не "пища данная Богом". Имхо, не стоит так пришпоривать серотониновую лошадку, может завезти не туда куда надо и надолго...:-)

Багира
22-09-2009, 15:04
А фруктоза - это что по твоему?
Фруктоза-это фруктоза, а рафинированый сахар-это рафинированый сахар. :-)

Fuyu
22-09-2009, 15:06
Ну вот, даже пробу снять тебе никак... А ведь для тебя старался... Думал как же она на одних синтетических витаминках будет жить? А она вошла в образ и морковь с молоком уже стала не "пища данная Богом". Имхо, не стоит так пришпоривать серотониновую лошадку, может завезти не туда куда надо и надолго...:-)
Не растраивайся ты так. Я перепила я морковного сока. Не лезет.
А если тебе идет, пей. значит сейчас он тебе нужен.
я синтетические витамины не пью. Ни-ни.

А ты может утром, как только встал, протеинового порошка (только очень хорошего качества) в этот коктейль добавить. Только не переусердвтвуй. Дозу обязательно высчитай и посмотри на изменения.
Твоя задача не дать БЭ утром нос высунуть. очень важный момент. Только не говори, что ты такой правильный не пьешь протеиновый порошок.

Багира
22-09-2009, 15:09
А поголодаешь чуток и станет вкусно без сахара и соли...
Что правда - то правда

тимсон
22-09-2009, 15:14
а если серьезно, оно и привело меня в тупик.
Имхо, не в тупик оно тебя привело, а дало тебе вспомогательную тему поиска ответов. Я не видел, что бы так серьёзно и с интересом кто-нибудь, отстаивал "свою правду". За что тебе респект и уважуха. Мне сейчас важен серотонин, потому что интересна тема с которой я начал свой дневник на этом форуме. Как избежать ЖОРа, который портит весь эффект голодания? Как одолеть эти чёртовы качели? И вот, Господь даёт мне ответы на твоей ветке. Я пробую и что-то ощущаю... Именно то, что нужно. Но одно дело узнать, а другое применить. Я думаю, серотонин - главный помощник в борьбе с ЖОРом. Поэтому его целесообразно поднимать на выходе из длительных голоданий. Тебе ещё скажут спасибо многие поверь! Но нужно время, что бы углубиться и постичь. Каждый должен познать свой метод обуздания БЭ и управления своим серотонином. Прости, опять получилось "громко":-)

Fuyu
22-09-2009, 15:16
Это для Vovec

http://www.healingnaturallybybee.com/articles/sugar4.php

Fuyu
22-09-2009, 15:19
тимсон, ладно. я побежала.

Хочешь голодать, голодай! никого ни в чем не агитирую!
Зациклился на ты серотонине. А твоя проблема БЭ.

Багира, к сожалению, все разновидности сахаров вредны, не только столовый сахар. Как бы они не назывались.
Найду ссылку со списком. Напишу.

тимсон
22-09-2009, 15:21
Без углеводов, он никуда не проникнет, сколько бы ты его не съела, так и останется болтаться где-нибудь.
Стало быть углеводы - перевозчики триптофана? Но тогда почему только медленные углеводы способны на это? А быстрые? У них силы что ли меньше, не довозят его до мозга?
Не могу найти список самых триптофанных продуктов. Можно опубликовать, чтоб все видели?

Fuyu
22-09-2009, 15:24
Не могу найти список самых триптофанных продуктов. Можно опубликовать, чтоб все видели?

Любые белковые продукты...

Обсуждали раньше.

тимсон
22-09-2009, 15:28
Не растраивайся ты так. Я перепила я морковного сока. Не лезет.
Всё равно буду расстраиваться пока не отведаешь. Он снизит у тебя перевозбудившуюся дошу Ветра. Ведь морковь - суха и горяча во 2-й степени, а сливки или молоко снизят его ГИ. И ты познаешь ещё один метод саморегулирования. Ещё раз говорю - совершенно разные продукты морк. сок и эта смесь. Так же как и яблочный со свекольным вместе совсем другое чем по-отдельности. Обыкновенная химия...

Багира
22-09-2009, 15:38
Не могу найти список самых триптофанных продуктов

тимсон, посмотри здесь
http://www.google.ru/url?sa=t&source=web&ct=res&cd=1&url=http%3A%2F%2Fru.wikipedia.org%2Fwiki%2F%25D0%2 5A2%25D1%2580%25D0%25B8%25D0%25BF%25D1%2582%25D0%2 5BE%25D1%2584%25D0%25B0%25D0%25BD&ei=NPG4SvXjNZTv-Qaew_W5BQ&usg=AFQjCNHySOS85jIgfyZaZEPKclt-iHGvfw

Vovec
22-09-2009, 16:46
а рафинированый сахар-это рафинированый сахар.
Столовый сахар - это глюкоза и фруктоза 1:1.
Это для Vovec
http://www.healingnaturallybybee.com...les/sugar4.php
Фую, можно и из 1000 пунктов список сделать. Я хочу сказать, что дело не в сахарозе как таковой, т.к. всасывается она в расщепленном виде.

Fuyu
22-09-2009, 17:33
Vovec, дело не только в каком виде она всасывается, но и где, и чем она всасывается, и на что влияет.

Тимсон, почему ты решил, что у меня доша Ветра перевозбуждена.

Народ, один трипотофан не решит этой проблемы. Ищите вкусные и чистые продукты.

Vovec, ты писал, что яйца хорошо только после физнагрузки. Так есть еще один нейротрансмиттер, отвечающий за процесс обучения, на которые хорошо влияют яйца. Пошуршу в интете, напишу.
Нельзя так однобоко подходить к физиологии.

Багира, если ты действительно не ешь сахар, тогда исключай весь и все разновидности. Почему? напишу как нибудь, а точнее уже писала и не один раз. А так получается самообман.

Багира
22-09-2009, 19:26
Багира, если ты действительно не ешь сахар
Да, действительно.
тогда исключай весь и все разновидности.
Да они сами как-то потихоньку исключаются, просто неприятны становятся.

Вячеслав
23-09-2009, 04:21
Fuyu, после недельного жестокого анти-ЗОЖа :shuffle: на меня почему-то напал жор.
Нет, я не много ем. Просто все время хочется что-то жевать.
Второй день уже собираюсь ничего не есть, не пить чай после завтрака до обеда.
Не получается :-(
Это что, сахарА скачут? :hz:

тимсон
23-09-2009, 07:00
Триптофа́н (Trp, W) — β-индолиламинопропионовая, или 2-амино-3-(1H-индол-3-ил)пропионовая кислота.
Входит в число 20 важнейших природных аминокислот, из которых преимущественно состоят белки всех живых организмов. При этом является для человека незаменимой, то есть потребность в триптофане удовлетворяется лишь поступлением этой аминокислоты извне.
Триптофан является биологическим прекурсором серотонина (из которого затем может синтезироваться мелатонин) и ниацина.
Пищевые источники
Триптофан является компонентом пищевых белков. Их содержат, в частности, грибы, овёс, бананы, сушёные финики, арахис, кунжут, кедровый орех, молоко, йогурт, творог.Триптофан присутствует в большинстве растительных белков, особенно им богаты соевые бобы. Очень малое количество содержится в кукурузе. Одним из лучших источников триптофана является арахис, причем как цельные орехи, так и арахисовое масло.
Мясо и рыба содержат триптофан, однако неравномерно: белки соединительной ткани (коллаген, эластин, желатин) не содержат триптофан.

Выделил зелёным продукты, к которым инстинктивно стал неравнодушен, начав заниматься в спортзале.
Получается в рыбе содержится больший % триптофана чем в мясе, т.к в ней соединительной ткани меньше.:idea:

Лариса13
23-09-2009, 09:02
Итак, что же все таки есть на завтрак? НАПИШИТЕ ДЛЯ ТУПЫХ ПРИМЕРЫ. А то в голове каша от форума.

типо можно творогу поесть с финиками.....или арахисом?

Вячеслав
23-09-2009, 11:06
типо можно творогу поесть с финиками....
Можно. Но без сахара! :D
(Сейчас придет Fuyu и скажет, что финики - это сахАр :peace: )

Fuyu, я сегодня весь день что-то жую :-(
То булочку, то яблоко, то конфету. Аж самому противно :x

Лариса13
23-09-2009, 12:30
Вот и я о том же. Разве финики - это не сахар? Я их полпачки могу съесть! Кто пишет - не завтракайте, а кто - немедленно завтракать! Какой то кошмар, ничего не поймешь!

Fuyu
23-09-2009, 13:42
я сегодня весь день что-то жую :-(
То булочку, то яблоко, то конфету. Аж самому противно :x
Ты же голодал и антиЗОЖил. так чего же жалуешься...

Я устала повторят.

С утра в течении часа после подъема, Хороший протеиновый завтрак!!!! (с углеводами тоже) На данный момент (шаг1) можете есть свои сахаРа. Но твою дозу протеина на завтрак, чтобы забить это желание постоянно жевать что-то.

Все ты сбил своими сахарАми и голоданием подлил масла в огонь.

Хотите выкарабкиваться - ЗАВТРАКАЙТЕ. Должна быть привычка, доведенная до автоматизма -встал, позавтракал.
Заголодал, все свои достижение стер, начинаешь с нуля.

Вот и я о том же. Разве финики - это не сахар? Я их полпачки могу съесть! Кто пишет - не завтракайте, а кто - немедленно завтракать! Какой то кошмар, ничего не поймешь!

Лариса13, я твержу одно и тоже, пока до народа доходить туго.

встала, и в течении часа позавтракала протеино-углеводным завтраком. см выше писали.
В самам начала можешь есть финики, хотя это сахара. Но главное съесть свою дозу протеинов, чтобы не хотелось жевать или есть сладкое.
За одни день нечего не получится, Нужно время насытить организм протеиновами. Должна быть привычка - завтракать.
На шаге 1 с своим любимыми сахарАми, финиками., конфетами, фруктозой итд. Учитесь смотреть что-жы вы все таки едите..

Если не будете завтракать, будете постоянно что-то жевать и в основном сладкое, а мужики пьют по-крепче.

Vovec
23-09-2009, 14:44
А голодание-то чем не угодило? Наоборот, после голодания пищевые привычки менять легче.

Вячеслав
24-09-2009, 02:49
Fuyu, ты же сама говоришь, что это высший пилотаж :idea:
Ну, эта твоя система, в смысле.
А мы же пока только учимся сидеть за штурвалом :D
Так что без голоданий - никак :hz:

Fuyu
24-09-2009, 18:27
А голодание-то чем не угодило? Наоборот, после голодания пищевые привычки менять легче.
Vovес, да после голоданий вкусовые рецепторы более чистые, никто не спорит. Надо на ципочках - войти в голод, отбыть срок, и так же на ципочках выйти. А что делает народ, гоняет однодневки для кайфа, с последующим жором, а не для очищения и восстановления. ЭТО НЕ ЛЕЧИТ, а только истощает организм, тк вы не поплняете запасы полезных элементов.

Не угодило тем, что без надобности, а так от нечего делать, народ гоняет БЭ, которые создают чувство кайфа, хорошего настроения и тд.
Вы только почитайте, это лозунги в морковной теме, мол "голодание - это кайф, голоданием в кайф итд". Полный улет.

Чем больше народ голодает, тем больше раскачены БЭ, тем больше потребность. А без голоданий - никакого настроения, апатия.
Ты по сайту больше ходишь, читаешь, народ отголодав несколько раз, чтобы вылчечиться от какого-нибудь недуга, подсаживается на однодневки. Уж не знаю, входишь ли ты в это атегорию или нет?

А знаешь какой самый бытовой способ поднять БЭ - алкоголь или сладкое.

например завтра в Пятницу даже ЛУНА способствует голоданию (8-й день), может попробуешь. Не есть совсем легче, чем себя на полу-голодном пайке держать. Это что ЗОЖ, по-вашему :hz:

У БЭ есть особая черта - чем больше, вы их рассшатываете, тем больше нужна доза в следующий раз. :-(

Багира, вот список разнообразных сахаров и заменителей.
http://www.healingnaturallybybee.com/articles/sweetslist.php#a6
Они щекотят БЭ рецепторы, которые влияют на хорошее настроение, а потом когда дейстивие сахарОв заканчивается, или ты прекращаешь их есть, то начинается БЭ краш -упадок, характеризуется уподком настроения и физ сил. Отсюда разные дипрессии, апатии и грусть и тд

Мужики, у вас к этим сахарам добавляются другие продукты и дозы.

тимсон
24-09-2009, 19:39
Можно. Но без сахара!
У меня сегодня праздник - за день 0% потребления сладкого!:prv03: (если не считать 2 стакана сока)
Сок тоже своеобразный - этакий компромисс между Фую и Тимсоном, я назову его "перемирие":D
Состав:
-морковный сок,
-яблочный сок (кисло-сладкий сорт),
-кабачковый сок (вижу реакцию:D, но куда ещё девать эту прорву?).
Всё в равных долях. Очень лёгкий освежающий микс.
Так вот, вернёмся к "нашим баранам".
Завтрак- свежевыжатый сок 1 ст.
в пароварке
- курица обсыпанная паприкой и базиликом, лук, чуток изюма.
- гречка
парилось всё 20 минут.

Обед
салат помидоры-лук-перец-раст. масло
в пароварке
- свино-говяжья котлетка (сама тёща фаршу накрутила)
- свежий картофель.
Жена сделала некий соус на основе томатной пасты и специй. Класс! Раньше бы сметанки мог попросить.
Вкусно и СЫТНО.
Ужин
Сок (тот же, что и утром)
Фундук, курага.
Просто вкусно.
Всё.
Несмотря на "низкокалорийность" день выдался энергичным и трудоёмким. Сделано сверх нормы и напланировано назавтра. Из ощущений могу выделить некоторую непривычность в ощущениях без сладкого. После еды этакая пограничная сытость. Но держится настолько долго, что поневоле начинаешь верить в эту серотонинную кадриль. Второй месяц завтраков. Писать в тетрадочку ну ни как! Не позволяет чувство гордости за своё Ай-Кью:D Но память пока не подводит. Решил выставить на суд свои личные мнения...
Мнение о протеинах и углеводах. Комментарии буду обозначать по 5-ти бальной шкале.
Белки растительной природы не дают эффекта "долгого насыщения". Но могут служить добавкой к животным белкам, чтобы не отягощать организм их большими объёмами. Фасоль, чечевица, греча - вот и всё, что даёт мне долгий эффект. Оценка 5. Остальная "ботва" не вызывает чувства насыщения и плюс к тому требует всеразличных подсаливаний и подслащиваний, что рушит тему эксперимента. Орехи вещь приятная, но бестолковая, могу есть горстями, но сытость не приходит, поэтому ел редко и с сухофруктами. 3+. Ранее безумно любимые финики и бананы исключились сами собой. 1-. Представление об их вкусе вызывает полный негатив и чувство разрушения тонкой гармонии "пограничной сытости". Сахар начал казаться и вовсе нелепым продуктом. 0-. Пробовал мёд. После натуральных вкусов кажется предельно сладким и насыщает с одной чайной ложки. Раньше мог мазать на хлеб и спокойно есть. 2+. Хлеб... вот ещё новость возникла. Опять-таки получился отказ от него. Невкусный он стал. Очень стала чувствоваться его ненатуральность и непонятность во вкусе. За месяц ел лишь два раза и то по 1 куску. 1-.Животные белки. Очень много изменений в восприятии. Начну с больных тем. Любимая мною творожная масса с изюмом потерпела фиаско:-( Больше 1 ложки съесть не могу. Очень приторно во рту и перестаю ощущать вкус. Один сахар и какую-то кислоту. После чего никакого смысла есть дальше нету. Вкусовые рецепторы некоторое время не воспринимают вкус обычной пищи. Обычный творог, что ненавидел раньше, стал вкусен, но всё равно ощущается чрезмерная концентрированность. Сытости не вызывает, лишь некоторое чувство тяжести. Ставлю оценку 3. Курица. Одно упоминание вызывает слюнотечение (это вообще что-то для меня из ряда вон). Есть готов в любом исполнении даже несолёную. Оценка 5. Рыба. Оценка 5-. - потому, что не могу толком подобрать к ней "нужный" гарнир. Белый рис не катит. Греча лучше, но тоже не то. Единственный раз вышло неплохо греча с чечевицей. Мясо даёт насыщение только свинина, или с её добавлением. Эффект долгой сытости неустойчив. Оценка 4-. Молоко. Заметил влияние его потребления на психику. Почему-то оно у меня вызывает неуравновешенность (конечно не разовый, а систематический приём) Перестаю пить кефир, молоко, кашу на молоке есть и уже на 3-4 день перестаёт шуметь голова под вечер, спокойствие в течениие дня, повышенная стрессоустойчивость. Это открытие пока меня не радует, потому как "с детства молочная душа" и как отказаться от того-же топлёного молочка пока ума не приложу, хотя пока "дышу ровно". Что ещё? Всякая кулинария типа пирожные-торты где-то далеко и воспринимается совершенно не пищевым материалом. А у нас весь город утыкан тонарами с этим добром. Проходя мимо них ловлю себя на мысли "как дорого стоят эти вещи". Как еду уже не воспринять. 0-.

Помидоры люблю.... можете смело закидывать:D

тимсон
24-09-2009, 19:42

Фигня на постном масле... Заголодал - ввёл положительную коррекцию в свои опыты с питанием и дал организму время набраться сил на следующий шаг. Ацидотические явления на голоде - питание своим собственным протеином.

Саламандра
24-09-2009, 19:48
...Тимсон, в давние времена, когда я ела рыбу, я ее готовила на пару и с брокколи, мне нравилось именно это сочетание. :-)

А вот помидоры мы сами любим....

тимсон
24-09-2009, 20:06
...Тимсон, в давние времена, когда я ела рыбу, я ее готовила на пару и с брокколи, мне нравилось именно это сочетание.
Спасибо за наколку. Вообще-то реально. Нечего пристраивать к рыбе жёсткие крахмалы. Попробую совместить с чисто овощными гарнирами. И сразу вопросик. Сколь долго ты намерена жить не потребляя рыбу? Мясо? Курицу? У меня в 1995 году был боевой настрой на вегетарианство. Хватило на 1 год и 2 месяца. По опыту скажу. Голодать будет труднее и труднее себя заставить. Что-то кончается в организме... нет восполнения из-вне. Но это МОЯ лирика. Какие всё-таки планы? И сколько уже прошло времени с начала эксперимента?

Саламандра
24-09-2009, 20:20
[QUOTE=тимсон;264770]... И сразу вопросик. Сколь долго ты намерена жить не потребляя рыбу? Мясо? Курицу? У меня в 1995 году был боевой настрой на вегетарианство. Хватило на 1 год и 2 месяца.
Сама уже путаюсь в подсчетах, но на начало 2008 года я уже вегетарианила осознанно, а мае 2008 проголодала впервые - 7 дней. При этом, еще в октябре 2007 я уже обсуждала со знакомым доктором свой отказ от мяса и пр.курятины и рыбятины:-)
Намерений и мыслей возвращаться, либо нет - не имею, я легко отказалась и ничуть не насилую себя ограничениями в еде. Хотя, так как я любила морепродукты и рыбу, многие затем задавали вопрос - неужели не хочется? Нет, совершенно не хочется.:-)

Fuyu
24-09-2009, 20:27
У меня сегодня праздник - за день 0% потребления сладкого! Не буду портить праздник - все сухофрукты -это концентрированный сахар. Это так на будущее.
Суть не в этом. Сейчас ты можешь есть сладкое/спиртное. (Иди по шагам. Так надежнее будет). Тебе еще надо разобраться с твоей "тяжелой артиллерией". Как только начнешь убирать тяжелую артиллерию, будет сносить на сладкое, спиртное, голодание.

Правильно ты заметил, что овощи не дают долго насыщения. Со временем, когда ты насытишь организм, (это не значит, что ты его засаришь), будешь сытым и довольным, тебе так же надо будет есть по часам. И будешь ты есть овощей намного больше, а протеины и углеводов по минимому. Но это потом.

На данный момент, даже если ты сыт, тебе надо есть по часам. Не пропускай приемы еды- 3 раза в день в одно и тоже время. Очень важный момент!. Пока ешь свою большую порцию. Ты как бы дрессируешь собаку Павлова.

На счет дневника - здесь дело не в IQ и не в твоей памяти, так твой организм разговаривает с тобой. Я тоже не любительница все записывать, но надо учиться, ты найдешь закономерности, когда тебя сносить начнет и от чего.
(То, что ты пишешь про кефир и др молочные продукты, тоже самое начнешь чуствовать по отношению к другим продуктам)
Прими эту процедуру, как неотъемлемую часть процесса.

тимсон, я смотрю, ты гурманом становишься. Гарнир к рыбе подобрать не можешь? :D
Ага, почувствовал, что совершенно не хочется сладкого? и мед приторно сладким кажется, потом и фрукты будут казаться приторно сладкими. (Я теперь ни арбуз, ни манго есть не могу - приторно сладкие).
-К молоку и творогу я тоже стала равнодушна. Хотя раньше жизни без творога не предствавляла (опять таки, мы все разные)
-Курица и рыба - действительно идут на ура.
-Хлеб - гадость. Но опять таки, в доме он всегда, ни ты так семья ест. Поэтому купи хлебопечку маленькую и будешь алхимиком. Из разных зерновых муку в кофемолке или грюндере сделай и экспериментируй. Будешь знать, что ты туда положил.

Отчет отличный, идею и едой ты ухатил, А вот что ты будешь делать со "своей тяжелой артиллерией"
Сахар (уже пошел на убыль), алкоголь (надеюсь тоже), Голодания, йога, Дыхание Счастья, ночные бдения, усиленный кач, бег, что там у тебя еще в арсенале.

Как только ты резко убирешь все эти процедуры, у тебя начнет подать настроение И опять начнет тянут в ГОЛОД, ЖОР и тд.

Твоя проблема не столько страсть к сладкому/спиртному, сколько накачивание себя БЭ.
А страсть к голоданиям уйдет само по себе, как только насытишь организм и сбалансируешь биохимию.

Fuyu
25-09-2009, 01:16
Алагор, пожалуйста, не объеденяй мои сообщения.
Fuyu, ты же сама говоришь, что это высший пилотаж :idea:
Ну, эта твоя система, в смысле.
А мы же пока только учимся сидеть за штурвалом :D
Так что без голоданий - никак :hz:
Это не моя система, это мы все так устроены, и потеряли природное чутье.
Учись, дело полезное, но пойми, что после выпивки, голодание - это тот же запой. В обоих случаях активизируются БЭ.
Ты силой воли затыкаешь одну дыру, а БЭ нужет выход и они находят их в виде голоданий. ПРосто пойми ты это.
Как нибудь с утра, после вчерашних простых сахарОв, вместо прочистки мозгов голоданиями, выпей ударную дозу протеинов и посмотри, что будет.

То,что тебе есть постоянно хочется, так это Серотонин рухнул - тормозов нет, ты не можешь сказать НЕТ и прекратить.
И еще настроение фиговое, поэтому на сладкое и тянет, чтобы поднять БЭ, те настроение.
После сладкого, уровень сахара в крови подскакивает и выстро падает, и опять тянет на новую большую дозу сахарОООВ.
Потом все надоедает, и ты голодаешь, БЭ поднимаешь, а когда выйходишь из голода, вся мозговая биохимия по нулям, и нападает ЖОР.
Через пару дней таже самая картина.
Если хочешь прервать эту цепочку - завтракай ударной дозой протеинов.
Все так просто.

Вячеслав
25-09-2009, 03:56
выпей ударную дозу протеинов
:shock:
Fuyu, что это такое я должен выпить?? :hz: :lol:

Ладно, не ругайся :-)
Я же писал дней пять назад, ты просто пропустила.
Съел утром творог со сметаной - до обеда вообще не хотел есть. Да и в обед - не очень-то.
Видимо, перебрал тогда протеинов с утра :-)

Проблема в том, что я не хочу увеличивать мясо в своем рационе. Наоборот, хочу от него отказаться со временем. Как получится.
А набрать утром такое количество белков, если не мясом, я могу только творогом, сметаной.
Но если каждый день их есть - тоже надоест.

Ладно, разберемся.
Главное, не торопи события. И не пропадай.А то обидишься еще :-)
Вон у Тимсона уже хорошо получается серотонин вырабатывать, я смотрю :idea:
Я тоже скоро присоединюсь :-)

Лариса13
25-09-2009, 05:19
Не буду портить праздник - все сухофрукты -это концентрированный сахар. Это так на будущее.

(То, что ты пишешь про кефир и др молочные продукты, тоже самое начнешь чуствовать по отношению к другим продуктам)
Прими эту процедуру, как неотъемлемую часть процесса.

Ага, почувствовал, что совершенно не хочется сладкого? и мед приторно сладким кажется, потом и фрукты будут казаться приторно сладкими. (Я теперь ни арбуз, ни манго есть не могу - приторно сладкие).
-К молоку и творогу я тоже стала равнодушна. Хотя раньше жизни без творога не предствавляла (опять таки, мы все разные)
-Курица и рыба - действительно идут на ура.
-Хлеб - гадость. Но опять таки, в доме он всегда, ни ты так семья ест. Поэтому купи хлебопечку маленькую и будешь алхимиком. Из разных зерновых муку в кофемолке или грюндере сделай и экспериментируй. Будешь знать, что ты туда положил.

Отчет отличный, идею и едой ты ухатил, А вот что ты будешь делать со "своей тяжелой артиллерией"
Сахар (уже пошел на убыль), алкоголь (надеюсь тоже), Голодания, йога, Дыхание Счастья, ночные бдения, усиленный кач, бег, что там у тебя еще в арсенале.

Как только ты резко убирешь все эти процедуры, у тебя начнет подать настроение И опять начнет тянут в ГОЛОД, ЖОР и тд.

Твоя проблема не столько страсть к сладкому/спиртному, сколько накачивание себя БЭ.
А страсть к голоданиям уйдет само по себе, как только насытишь организм и сбалансируешь биохимию.

Чем вы вообще питаетесь? Все кругом вредное и невкусное.......

Janna
25-09-2009, 09:11
Голодания, йога, Дыхание Счастья, ночные бдения, усиленный кач, бег, что там у тебя еще в арсенале.

У меня после голоданий наоборот снижается тяга к сладкому. ПОсле занятий йогой я чувствую, как каждая мышца и суставчик размяты и молоды, после утренней пробежки и купания в море круглогодично - свежесть и промытость легких и крови. По ночам сплю, алкоголь вообще не принимаю. Человек я южный, поэтому люблю фрукты по сезону, ем пока не наемся. Также овощи. Могу съесть кусочек мяса, рыбу - очень редко. Так что ж теперь от всего этого отказаться, сидеть и есть протеины, какие-то непонятные коктейли. Молочное с детства организм не принимает. Так что ж делать? При этом работоспособность высокая, ну и все остальное. Так можно сказать, что я подсела на морской свежий воздух. А как же сыроедение? Или они компенсируют немытыми фруктами и овощами? Два раза прочитала ветку, применительно ко мне не выработалась схема питания и ЗОЖ. Живу так уже с 1990 г. Да, еще непонятно, почему сыроеды наоборот приучают себя НЕ завтракать, иногда это им нелегко, но они терпят до 12, почему? (читала их посты на форуме).

Fuyu
25-09-2009, 11:23
Janna, Рада за Вас, что у вас все хорошо. Но здоровый человек не голодает ПОСТОЯННО.
У меня после голоданий наоборот снижается тяга к сладкому.
Снижается на время, а не проподает совсем.

ПОсле занятий йогой я чувствую, как каждая мышца и суставчик размяты и молоды, после утренней пробежки и купания в море круглогодично - свежесть и промытость легких и крови. По ночам сплю, алкоголь вообще не принимаю.
Замечательно!
Человек я южный, поэтому люблю фрукты по сезону, ем пока не наемся. Также овощи.
Правильно вы заметили: ФРУКТЫ ПО СЕЗОНУ!!!
Могу съесть кусочек мяса, рыбу - очень редко. Так что ж теперь от всего этого отказаться, сидеть и есть протеины, какие-то непонятные коктейли. Молочное с детства организм не принимает. Так что ж делать? Вы не поняли, протеины - это все белковые продукты. Не надо отказываться от рыбы и мяса, а есть их систематично в небольших кол-вах.

При этом работоспособность высокая, ну и все остальное. Так можно сказать, что я подсела на морской свежий воздух. Ха-ха. все хотят жить на море и дышать морским воздухом.

Два раза прочитала ветку, применительно ко мне не выработалась схема питания и ЗОЖ. Живу так уже с 1990 г.

Вы не можете 3 раза в день питаться. Это противоречит вашему образу жизни :hz:
Если же есть тяга к сладкому, то это другой разговор. Если так, то отвечу вам более детально, что, как и почему. А просто так спорить не буду.
Без наездов, просто интересно, если к вам это не относится зачем читали ветку два раза.Да, еще непонятно, почему сыроеды наоборот приучают себя НЕ завтракать, иногда это им нелегко, но они терпят до 12, почему? (читала их посты на форуме).
Ошибочные заблуждения. НЕ завтракая они поднимают свой уровень сахара в крови, те настроение и вырабатывают БЭ, где до 10 часов, а потом страдают и терпят до 12.00

Fuyu
25-09-2009, 12:27
Fuyu, что это такое я должен выпить??
Ты смайлики не корчь, Пора бы уже выучить, что такое ПРОТЕИНЫ :D

Я же писал дней пять назад, ты просто пропустила.
Съел утром творог со сметаной - до обеда вообще не хотел есть. Да и в обед - не очень-то.
Видимо, перебрал тогда протеинов с утраНичего я не пропустила. Это очень хорошо, что тебе не хотелось есть до обеда. Ничего ты не перебрал, ты не дал разойтись утренним БЭ.
Ешь творог со сметаной, ты тоже гурман, где твоя кафешка с довгой, домашняя ряженка.

А набрать утром такое количество белков, если не мясом, я могу только творогом, сметаной. Все ты можешь. До обеда же держался без перекусов. Добавь еще яйцо и посмотри, что получится.

Проблема в том, что я не хочу увеличивать мясо в своем рационе. Наоборот, хочу от него отказаться со временем. Как получится.
...
Но если каждый день их есть - тоже надоест.
А как зомби ходить, то пьяными, а то голодным - не надоело.
Ты уж извини за резкость, но я уже не могу слушать, "как красна девица, я мясо не хочу есть". Если зверюшек жалко, надо полкастрюли чечевицы съесть. А не на самотек все пускать.

Повторяю опять - алкоголь активизирует БЭ, только для этого его народ и пьет. На голоде тоже активизируется БЭ, другим способом, но активизируется. И каждый раз для активизации БЭ рецепторов нужна большая доза. А иначе не пробирает. Получается замкнутый круг.
Вы поняли в чем ужас.

Я не сочиняю и не преувеличиваю, у постоянных голодальщиков со стажем именно это тенденция просматривается.
Делайте выводы!

Ладно Вячеслав, peace. Надеюсь, ты не обиделся, я только из добрый намереней :peace:

тимсон
25-09-2009, 19:29
Отчёт о "проделанной работе"
Завтрак
в пароварке
нашинкованые помидор, лук, сыр, залито яйцом + кабачок 2 кружка.
пшённая каша на топлёном молоке.
Не дожидаясь чувства голода через 4 часа:
Зелёный чай матэ.
паровая котлета, отварной рис, свекла с чесноком, салат
Вечером была баня поэтому ужин состоял только из сочных свежесорванных яблок штук 6 (обжора)
Объёмы съедаемого за один раз малы в сравнении с теми что съедал раньше. Состояние в течение дня ровное. Настроение без перепадов. Рассудительная энергичность. Буду фиксировать вес. По-моему падает. Сегодня 75,5 кг.

тимсон
25-09-2009, 19:36
Фую, можно уже переходить к шагам:
3. ПИТАНИЕ 3 РАЗА В ДЕНЬ С ПРОТЕИНАМИ будет поддерживать уровень сахара в крови стабильным и быть готовым к увеличению производства серотонина.
4. ДОБАВЛЯЕТЕ ВИТАМИНЫ и едите ПЕЧЕНУЮ КАРТОШКУ В МУНДИРЕ НА НОЧЬ, которая и даст мозгу все нужное для производства серотонина и непостредственно повысит его уровень
... или ещё "посидеть" на первых шагах? Ведение дневника невозможно. Нехватка усидчивости. Но всё помню наизусть.

Fuyu
25-09-2009, 19:38
Тимсон, два яйца на завтрак. Мало протеинов на завтрак. Важно это!

Если хочешь получить стабильный результат иди по шагам. ( ты прям мысли читаешь )
На данный момент вижу что ты на шаге 1. (хотя уже прочувствовал весь процесс).
Рассматривай шаг 6 - ни столько как убрать сахар, как убрать "ударные" дозы БЭ.

Шаг2. Наизусть не подходит - хоть что-нибудь пиши туда... Начни писать, позавтракал тем-то во столько -то. Важно. Не даром эту мутотень сюда включили...

Привычка завтракать появилась или нет? Это критерий движения вперед.
Поспешай медленно. Но даже если тебе не хочется есть в обед или ужин, хоть немножно надо протеинов съесть.

Ksenik
26-09-2009, 05:28
Fuyu, не могу тут отписываться постоянно, время жалко терять на длинные посты, но использую твой метод на практике. В очень многом согласна с Тимсоном. Мы с ним идет паралельно. Протеины с углеводами дают сытость надолго.

Главный вывод, который я для себя сделала: не нужно смешивать протеиново-углеводный прием пищи со сладким, мучным, хлебом. Остаешься надолго сытым с энергичным легким телом. Любое добавление другой пищи сразу же утяжеляет тело, снижает энергию.Так что, протеины-углевод-овощи. Всё! Можно съедать очень небольшую порцию. Не обязательно ждать сытости во время приема пищи. Сытость приходит примерно через 20-30 минут.

Но всё же, Fuyu, мне кажется, что ты очень категорична с голоданием. Для меня голодание больше философия, чем БЭ.

Твой метод хорош, но каждый человек всё ж таки волен импровизировать в построении своего ЗОЖ. Мы все разные. Разные климатические условия, возраст. У всех разная физическая и психологическая нагрузка. Есть строго по часам, 3 раза в день и именно то, что нужно - это всё таки роскошь, барство.

тимсон
26-09-2009, 05:35
Тимсон, два яйца на завтрак. Мало протеинов на завтрак. Важно это!
А почему ты не считаешь сыр, как истчник протеина? В числе прочего. кроме яйца был добавлен сыр.
А можно вместо дневника краткий очерк в твою ветку кидать? Так интереснее. Нас пока всего трое, твоих учеников - Ксеник, Вячеслав и я. Авось не сильно нафлудим?:-)
Кстати, о яйцах не написал. В жареном виде не ем, что бы не повышать массовую долю жира. В варёном виде белок мне напоминает какой-то пластик несъедобный на вкус, поэтому и делаю с овощами в пароварке. Вкусно даже без соли.
Завтрак
Сок яблочно-морковный 1 ст.
Через пол-часа:
Каша из цельной овсяной крупы на топлёном молоке.
На пару:
Рыба в паприке и базилике в лимонном соке с луком,
2 кабачка.

тимсон
26-09-2009, 06:01
Фую, к вопросу о соли.
Почему ты в своей теме не акцентируешь отказ от соли? Я в своё время читал о важности "вторичных" вкусов продуктов, о их влиянии на самочувствие и физиологию. Описаны сочетания вкусов. Например, росту мышечной массы способствует сладко-кислый вкус. Жгучий повышает теплотворные функции и т.д. Так вот, солёный вкус в желудке превращается в СЛАДКИЙ. И соль имеет те же негативы, что и сахар. Ведь недаром они даже у минздрава на одной полочке по вредности. Так может следует параллельно и от солевой зависимости отказываться? Тем более она, как и сахар мощный стимулятор вкуса, а значит способствует перееданию.

тимсон
26-09-2009, 06:26
Главный вывод, который я для себя сделала: не нужно смешивать протеиново-углеводный прием пищи со сладким, мучным, хлебом. Остаешься надолго сытым с энергичным легким телом. Любое добавление другой пищи сразу же утяжеляет тело, снижает энергию.Так что, протеины-углевод-овощи. Всё!
Согласен полностью. На меня ещё и порядок влияет. Если сначала углеводы, а потом протеин, то сытость приходит быстрее и полнее. Становится "правилом" пол-тарелки в помойку:D (перевод продуктов, блин! раньше тазиками есть мог)

Саламандра
26-09-2009, 06:27
А почему ты не считаешь сыр, как истчник протеина? В числе прочего. кроме яйца был добавлен сыр.
А можно вместо дневника краткий очерк в твою ветку кидать? Так интереснее. Нас пока всего трое, твоих учеников - Ксеник, Вячеслав и я. Авось не сильно нафлудим?:-)
Кстати, о яйцах не написал. В жареном виде не ем, что бы не повышать массовую долю жира. В варёном виде белок мне напоминает какой-то пластик несъедобный на вкус, поэтому и делаю с овощами в пароварке.

Я тут имела неосторожность съесть на днях яичницу из фабричных яиц (и ведь уже знаю, что это гадость не перевариваемая для меня) ,...до сих пор животом страдаю:x , никогда таких реакций ни на что не было. Действительно, белок - как пластик, что у жаренного яйца, что у варенного. Даже сырой белок от домашних яиц уже не идет.

Было бы конечно удобно, устроить здесь ясли, и Фуя бы сразу поправляла и наставляла, и другим было бы наглядное пособие:-)
Что касаемо меня, я честно пытаюсь завтракать в течение часа после подъема - это получается. Но от обжорства на ночь - не спасает.
Не завтракала лишь вчера, поела первый раз только в 6 вечера, но, конечно же очень обильно, до 2 часов не знала куда живот уложить:D

Сегодня исправляюсь:
2 банана, пока рулили с дочерью до лицея
Затем около 200 гр. консервированного горошка
помидор, огурец, сыр
кофе+ около 2 ст.л. халвы.

тимсон
26-09-2009, 06:37
Сейчас ты можешь есть сладкое/спиртное.
Ну, а если я не хочу! Мне что насильно в себя пихать коньяк с шоколадом? Или пиво конфетами закусывать? Говорю же - НЕ ЛЕЗЕТ!!!
За последние 2 месяца выпивал 3 раза по праздникам:
свадьба друга - шампанское 1 бут.
день рождения друга - мускат 250 г.
день рождения друга - пиво Вилкопоповицкий козел (ТЁМНОЕ) 2 л.
Это много?

тимсон
26-09-2009, 06:46
Было бы конечно удобно, устроить здесь ясли, и Фуя бы сразу поправляла и наставляла, и другим было бы наглядное пособие
Гениально. Ясли-сад "Серотонинка". Группа "СаВаТиКс".:lol: Расшифровывать не надо?:D Воспитатель тётя Фуя...

Саламандра
26-09-2009, 07:06
...На меня ещё и порядок влияет. Если сначала углеводы, а потом протеин, то сытость приходит быстрее и полнее. Становится "правилом" пол-тарелки в помойку:D (перевод продуктов, блин! раньше тазиками есть мог)

А подробнее? Как отделить белки от углеводов? Например, горох, чечевица содержат и то, и это:hz: :D Орехи, творог и т.д....??? я никак не могу разобраться, что мне есть то???:D

Вячеслав
26-09-2009, 07:38
Ну, а если я не хочу! Мне что насильно в себя пихать коньяк с шоколадом?

Не, ну вы точно маньяки! :D
То как-то пупсика начали отучать от алкоголя (хотя он, по-моему, вообще не пьет). Теперь тимсона заподозрили... :lol:

Саламандра
26-09-2009, 07:43
Не, ну вы точно маньяки! :D
То как-то пупсика начали отучать от алкоголя (хотя он, по-моему, вообще не пьет). Теперь тимсона заподозрили... :lol:

...я вот смотрю на себя и на других, которые так ругают алкоголь, и уже чувствую, что присутствует комплекс... и мысли дурные в голову лезут об алкогольной зависимости и обо мне зависимой:D т.к. я люблю расслабиться коньячком, либо вином. Вчера с удовольствием выпила пива и так приятно было от того, что хоровод мыслей в голове остановился:-)

alagor
26-09-2009, 08:23
...я вот смотрю на себя и на других, которые так ругают алкоголь, и уже чувствую, что присутствует комплекс...
не комплексуй... :D
хочется чуток пригубить - вперед и без сожалений!.. ;) ИМХО...

Fuyu
26-09-2009, 09:48
Вячеслав, приветствую тебя с новой аватаркой. Такой хороший пес, но почему такой грустный. :hz: Вроде хвостом от радости должен вилять, как ты говоришь, квартиры не каждый день покупают.

Говорите ясли "Серотнинка-БэтаЭндофинка". Зарплату какую дадите? И будет как в аникдотах у маримбы:
...
Не выдержав, выпускник вуза покидает занятие и вбегает в кабинет директора.
- Чему вы здесь учите детей?! - кричит он. - Это непедагогично!
А директор в ответ:- Здесь учителя получают по тысячу баксов в месяц и рассказывают уроки так, как понятно нормальным детям. Если тебе нужна школа для лохов, то это на соседней улице.

Молодой учитель вздыхает и соглашается работать. Заходя в класс, он смотрит на детей и начинает свой предмет:
- В общем так, пацаны, 600 лет назад организованная преступность из Золотой Орды задолбала Киевскую Русь, но в 1380 году местная братва на сходке выбрала авторитета - князя Донского, и вместе с ним забила стрелку татарам на Куликовом поле…

Я только встала. Настроение хорошее.

Fuyu
26-09-2009, 11:16
Народ для начала...

ОТЧЕТЫ О ЗАВТРАКАХ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ, ЕСЛИ В НИХ НЕ УКАЗАНО КОЛ-ВО СЪЕДЕННЫХ ПРОТЕИНОВ.
подпись: администрация :D :D :D

Едите что хотите на шаг1, но на завтрак должна быть ударная доза протеинов, иначе вы НЕ продвинитесь дальше.

Начните хоть это писать в своих дневниках. Сюда, хотите, отчет за неделю выкладывайте. Каждый день варируется, вы же учитесь.

Это основа!!! Саламандра- не видела вообще никаких протеинов на завтрак. Поэтому вечером очень хочется есть.

Пока вы трудитесь над первым шагом, вы должны найти для себя ваш вкусный любимый завтрак, богатый протеинами (ну что так должны быть углеводы и овощи, вы уже знаете. Углеводы важнее овощей).

В дальнейшем, когда вы сорветесь (ведь все живые люди) или "просто кошки на душе скребут", на утро вместо сладкого/спитного/голоданий съешьте вам любимый "протеиновый" завтрак. :idea: :idea: :idea:

Саламандра, ты должны быть дважды изобретательна и дисциплинирована со своим вегетарианством.

Саламандра
26-09-2009, 11:42
Начните хоть это писать в своих дневниках. Сюда, хотите, отчет за неделю выкладывайте. Каждый день варируется, вы же учитесь.

Договорились:-)
Это основа!!! Саламандра, Тимсон - не видела вообще никаких протеинов на завтрак. Поэтому вечером очень хочется есть.

2 банана общим весом около 300 гр
в 100 гр банана
белок 1,5 гр
углеводы 21.0 гр
Итого:4,5 гр белка
Зеленый горошек около 200 гр
в 100 гр. горошка
белок 5,1
углевод 8,5
Итого:10,2 гр. белка
Всего за завтрак: 14,7 гр белка.

Что, совсем не видно???:hz: :D

Пока вы трудитесь над первым шагом, вы должны найти для себя ваш вкусный любимый завтрак, богатый протеинами (ну что так должны быть углеводы и овощи, вы уже знаете. Углеводы важнее овощей).
В том же горошке и бананах достаточно и углеводов,... одним бананом убиваю двух зайцев:moderator :lol:

Саламандра, ты должны быть дважды изобретательна и дисциплинирована со своим вегетарианством.
Ага, закупила уже чечевицы на неделю вперед...только не хочу я варенного ничего пока...а сырая - пока не очень вкусна:hz:

Janna
26-09-2009, 13:38
Но здоровый человек не голодает ПОСТОЯННО.

Я и не голодаю постоянно. Только, когда чувствую недомогание или необходимо решить умственную сверхзадачу (пишу кандидатскую).

Вы не можете 3 раза в день питаться. Это противоречит вашему образу жизни :hz:
Если же есть тяга к сладкому, то это другой разговор. Если так, то отвечу вам более детально, что, как и почему. А просто так спорить не буду.
Без наездов, просто интересно, если к вам это не относится зачем читали ветку два раза.

Читала затем, что не могла никак решить для себя, мясо и рыба - это все-таки вредно или полезно? Не с философской точки зрения. В итоге решила для себя (еще давно), что буду есть чисто интуитивно, если организм требует, то значит надо ему иногда давать и яйцо и мясо. А завтраки ранние я очень люблю, правда не получается в течение часа поесть _ пробежка, сок. На завтрак - каша гречневая или пшеничная, сыр, или салат из зелени + яйцо (по этому поводу были всегда угрызения совести),лепешки из пророщенной пшеницы. На обед борщ или кашесуп (как говорят мои дети),мжно кусочек мяса. Не ужинаю, Может пару яблок (можно считать за ужин?). Тяги к сладкому нет, но фрукты люблю, а зимой тыкву (в ней ведь тоже много сахаров) в виде запеканки (опять же с яйцом).
У меня просто был вопрос _ пробежки и занятия йогой, силовые трени способствуют выработке БЭ, от них отказаться и есть только протеины или одно другое дополняет? Спасибо за терпеливые разъяснения.:prv03:

тимсон
26-09-2009, 23:04
Вот он срывчик...:-( День рождения жены друга. Только что пришли домой. На воздухе коптили скумбрию. Съел целых три штуки, запивая красным вином - 1 литр (чревоугодник, едрён-батон) Отварной картофель и... всё. Хозяйка испекла огромный замечательный яблочный пирог шарлотку, который раньше бы я с удовольствием "сточил", но... абсолютно ни куска не съел... не хотелось вовсе. Чай в конце гулянья пил без сахара!!!!.. и оказывается вкусно. Фую, что ты со мной сделала???:cry: Я себя не узнаю!!!

В обед ел "на ходу"
творог со сметаной 300 гр - белок
орехи кешью 0.5 стакана - углевод

ОТЧЕТЫ О ЗАВТРАКАХ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ, ЕСЛИ В НИХ НЕ УКАЗАНО КОЛ-ВО СЪЕДЕННЫХ ПРОТЕИНОВ.
Дай ссылку на содержание белка в различных продуктах. Спасибо.

Зарплату какую дадите?
Не будь такой меркантильной, мы все тут "за идею" опыты над собою ставим:D

Fuyu
27-09-2009, 02:02
Вот он срывчик
Что делать уже знаешь, надеюсь. С утра протеиновую дозу на завтрак.
Полистай Вячеслав давал ссылку.
Фую, что ты со мной сделала???:cry: Я себя не узнаю!!! А что еще будет....

Да, еще проблема веса тебя не должна сейчас волновать совсем. Если на данном этапе начнешь урезать порции, то та малость пойдет в жир, а не наоборот.
Лучше следи за своим эмоциональным состоянием... и записывай, просто констатируй факты за день.

в 100 гр банана
белок 1,5 гр
углеводы 21.0 гр
Итого:4,5 гр белка
Саламандра, хитра ты... Ну когда бананы были протеинами. 1:21.

Вегетарианские продукты. Вообще-то это ты нам должна рассказывать, что можно, что нельзя и из чего же это вы протеины черпаете..
Лучше балансировать и сочетать их.

Бобовые
Цельнозерновые
Орехи
Семечки
Яйца - даже лучше, чем мясо!!! 97% человеческих потребностей в протеинах.
Молочные продукты - как дополнение к чему -нибудь
Овощи - мало, очень мало в них протеинов
Овощные протеины !!! проверьте на кол-во сахара в них
Соя - ни детям, ни женщинам не рекомендуется. Влияет на гармоны

не комплексуй...
хочется чуток пригубить - вперед и без сожалений!.. ИМХО...
Алагор, здесь реклама алкоголя запрещена...:nono:

Вячеслав
27-09-2009, 02:24
Пробовал мёд. После натуральных вкусов кажется предельно сладким и насыщает с одной чайной ложки.

Молоко. Заметил влияние его потребления на психику. Почему-то оно у меня вызывает неуравновешенность (конечно не разовый, а систематический приём) Перестаю пить кефир, молоко, кашу на молоке есть и уже на 3-4 день перестаёт шуметь голова под вечер, спокойствие в течениие дня, повышенная стрессоустойчивость. Это открытие пока меня не радует, потому как "с детства молочная душа" и как отказаться от того-же топлёного молочка пока ума не приложу, хотя пока "дышу ровно".
Вот эти две вещи меня смущают... :hz:

Fuyu
27-09-2009, 02:29
Но всё же, Fuyu, мне кажется, что ты очень категорична с голоданием. Для меня голодание больше философия, чем БЭ.
Это не философия, а психология. А внутрений мир любого человека зависит от гормонов. А БЭ - это и есть гормоны.

Твой метод хорош, но каждый человек всё ж таки волен импровизировать в построении своего ЗОЖ. Мы все разные. Разные климатические условия, возраст. У всех разная физическая и психологическая нагрузка. Есть строго по часам, 3 раза в день и именно то, что нужно - это всё таки роскошь, барство.

Ксеник, демократия хороша в строго ограниченных рамках..
Питание 3 раза в день - это не роскошь, а необходимость, и при том жизненная!!! ( я теперь все дела оттодвину, а поем вовремя, а если знаю, что не успеваю, то "с баночками и коробочками" передвигаюсь, как сегодня например)
В данном случае мы все одинаковые. Это образ питания складывался в эпоху Палеолита. Дело не в климатических условиях, и не возрасте. И даже психологическую нагрузку ты будешь выдерживать, если будешь продолжать так питаться.
Ты просто устала, у тебя нет сил. Помнишь пример с войной. Ты каждый день на "поле боя". И голоданиями ты спасаешься, те уходишь от реальной жизни. (Помнишь, они БЭ которые вырабатываются на голоде, душевное и физическое обезболивающее). Мужики в таких случаях начинают по-тихоньку выпивать. А ты нашла другой способ - голодать.

Вот увидишь, со временем, если будешь продолжать так питаться, у тебя появится внутренняя сила, и ты не будешь прятаться за голодания, а появится внутреняя уверенность к встрече и решению проблем.

Вот эти две вещи меня смущают... :hz:

ЧТо тебя смущает????
Напиши свой отчет и сравним.

Вячеслав
27-09-2009, 02:46
ЧТо тебя смущает????

Fuyu, ты материалистка - тебе не понять.

Кстати, пчелы, в отличие от многих других живых существ, не мутировали. Какие были тыщу лет назад - такие и сейчас :idea:

А коровы - это вообще отдельный разговор... :shuffle:

Дай ссылку на содержание белка в различных продуктах. Спасибо.

тимсон, вот неплохой куркулятор:
http://www.pravilno.com/calories.html
Можно даже не считать - просто смотреть.
Там расписано, сколько чего в каждом продукте.

тимсон
27-09-2009, 05:30
Полистай Вячеслав давал ссылку.
Слава, дай ссылочку по содержанию белков. (Дай списать!:D ) Самому искать некогда, пошёл сок с ударными протеинами готовить..

Вячеслав
27-09-2009, 05:46
Слава, дай ссылочку по содержанию белков. (Дай списать
Я же тока шо дал! Смотри выше...

тимсон
27-09-2009, 06:48
Завтрак
Сок Тимсона "похмельный":D
(свежие огородные яблоки + свекла 5:1) 400 г..... ка-а-а-айф...:prv03:
Паровая запеканка (с раскладкой по протеинам):
Творог деревенский полужирный 150 г......25,0 г
яйцо деревенское 1 шт...........................12,7 г
гречка 100 г..........................................12,6 г
Грецкий орех 30 г....................................5,0 г
--------------------------------------------------
итого............................................. .......55,3 г

Фую, раз уж у нас школа, то ставь оценки за домашние задания:-)

тимсон
27-09-2009, 06:50
Я же тока шо дал! Смотри выше...
:lol: ...ик.... длииииинные углеводы сказываются, етить-колотить...ик....

Алагор, здесь реклама алкоголя запрещена...
...дык он, собака, в рекламе и не нуждается.... ик ..... пардон:hi:

В данном случае мы все одинаковые. Это образ питания складывался в эпоху Палеолита. Дело не в климатических условиях, и не возрасте. И даже психологическую нагрузку ты будешь выдерживать, если будешь продолжать так питаться.
Ты просто устала, у тебя нет сил. Помнишь пример с войной. Ты каждый день на "поле боя". И голоданиями ты спасаешься, те уходишь от реальной жизни.
А от чего "спасался" Пифагор, голодая 40 дней сам? И принимал в свои ученики только тех, кто прошёл тоже самое...
Давайте рассмотрим примеры Великих? Кто знает ещё что-нибудь интересное? Иначе, Фуя нас не поймёт.

Вот увидишь, со временем, если будешь продолжать так питаться, у тебя появится внутренняя сила, и ты не будешь прятаться за голодания, а появится внутреняя уверенность к встрече и решению проблем.
Мне трудно говорить за других, но мне "коротышки" хороши тем, что после них у меня нет Жора. Это говорит о том, что внутри меня ничто не успевает разбалансироваться. А сейчас, зная про БЭ и серотонин, я как прилежный ученик, вхожу в голод приняв ударную дозу протеина и на выходе сильно не затягиваю соково-фруктово-овощной рацион. Имхо, весьма физиологично. Но после выхода стараюсь начинать серотониновую баталию, всё-таки с растительных протеинов, потихоньку добавляя животные белки.

Вот эти две вещи меня смущают...
Пипец ведь... правда, Слава? А тем не менее факт. Вчера на рынке покупал творог, сметану и мёд у бабушек. Они меня не поняли совсем. Привыкли всегда мне совать на пробу свою продукцию. А вчера я говорю им "я сытый, блин... не могу, дескать даже и попробывать". Вот такая "борода седая" началась с этим серотонином:-( Будь бдительнее и аккуратнее. Раньше бывало, пока пройду по всем, напробуюсь мёдов и творогов, глядишь и сыт, а тут никак. Хотя вроде и 3 часа уже после завтрака прошло. "На халяву и уксус сладкий", а тут такое...::-( Организм, как будто дорвался до этих протеинов, сладкие углеводы не лезут. Вчерась смотрю на шарлотку и не могу понять своей реакции. А реакция "никакая". Сознание понимает, что вроде бы это неплохо, а клеточная память в непонятке "дескать, как так? надо же жрать её скорее..." Во, дилемма...

Саламандра
27-09-2009, 09:22
Саламандра, хитра ты... Ну когда бананы были протеинами. 1:21.

Вегетарианские продукты. Вообще-то это ты нам должна рассказывать, что можно, что нельзя и из чего же это вы протеины черпаете..
Лучше балансировать и сочетать их.

Бананы - с момента, когда я посмотрела их содержание.
Сою не ем. Орехи - редко, так же как и семечки.Яиц уже наелась, больше не могу....ик....:-)
Есть творог ежедневно - выше моих сил.
Бобовые и зерновые надо варить, тушить, а я не хочу, тянет пока только на овощи и фрукты. Из каш я ем только обжаренную залитую водой гречку и не чаще, чем бобовые.

Ksenik
27-09-2009, 09:44
Это не философия, а психология.
Дело не в климатических условиях, и не возрасте. И даже психологическую нагрузку ты будешь выдерживать, если будешь продолжать так питаться.
Ты просто устала, у тебя нет сил. Помнишь пример с войной. Ты каждый день на "поле боя". И голоданиями ты спасаешься, те уходишь от реальной жизни.

Я голодаю с 25 лет. По разному бывало. И состояния были разные, и голодания были разными. Отказываться от них не буду.

И еще, для верующего постящегося человека животные протеины каждый день это противоестественно. Православные посты по стилю питания схожи с сыроедением. Даже церковь не очень категорична в вопросах питания к своим прихожанам. Разрешаются послабления во время постов в питании беременным, больным, путешествующим или просто ослабленным людям.
В общем не так всё категорично в питании.

Завтрак

Мой завтрак сегодня :-) . Плюс морковка с огорода.

Fuyu
27-09-2009, 12:14
Разрешаются послабления во время постов в питании беременным, больным, путешествующим или просто ослабленным людям.
В общем не так всё категорично в питании..
Сейчас вы этой категории "больные или просто ослабленные люди".
И еще, для верующего постящегося человека животные протеины каждый день это противоестественно. Православные посты по стилю питания схожи с сыроедением.
Поэтому я разговор о постах и затеяла...
Ксеник, ты думаешь, что мне нравится есть мясо каждый день?. Поперек горла стоят, даже самый любимый Salmon уже надоел. Пойду искать вегетарианские рецепты.
Но для вас это будет потом...

Ребята, Вы только начали есть протеины, и надо время чтобы залататить дыры.. Организм пока не принимает их, каждый день по немногу надо их есть и увеличивать дозу до "вашей".

Когда пройдете все 7 шагов, и "посидите" на 7шаге некоторое время. Кол-во протеинов пойдет на убыль. Организм насытится, и вы уже научитесь балансировать по самочувствию, когда надо добавить, когда убавить. Вы научитесь чувствовать свой собвственный организм. Вы не будете так над ним издеваться. И он вам будет служить верой и правдой.
И овощи будут преобладать в питании!!! Но не на данном этапе. 7шагов, это как курс лечения. Но 3 разовое питание так и должно остаться в вашей жизни. После 7 шагов вы это поймете!!!

Сегодня встала и не дожидаясь пока мои оладушки будут готовы, я умалатила хороший кусок сырой тыквы. Во как!!! :D , и так вкусно, и так хотелось. Потом съела свои оладьи, тк без них на одной тыкве я до 12 дня не протяну.

Fuyu
27-09-2009, 12:22
Бананы - с момента, когда я посмотрела их содержание.
Сою не ем. Орехи - редко, так же как и семечки.Яиц уже наелась, больше не могу....ик....:-)
Есть творог ежедневно - выше моих сил.
Бобовые и зерновые надо варить, тушить, а я не хочу, тянет пока только на овощи и фрукты. Из каш я ем только обжаренную залитую водой гречку и не чаще, чем бобовые.

Саламандра, извинения не принимаются, открываешь вегетарианскую кулинарную книгу и готовить разные блюда.
То что ты говоришь, лишь отговорки.

Fuyu
27-09-2009, 12:49
А от чего "спасался" Пифагор, голодая 40 дней сам? И принимал в свои ученики только тех, кто прошёл тоже самое...
Давайте рассмотрим примеры Великих? Кто знает ещё что-нибудь интересное? .Один раз в сто лет, может быть и не плохо поголодать и мозги прочистить!!!
А жрать все подряд, водку пить, голодать и опять по новой с периодичностью одна неделю, ты меня извини, это ж какой организм надо иметь!!! :hz: А если бы так как над ним не издевался, ты только предствать сколько бы у тебя энергии было бы и куда бы ты ее направил.

БЭ причина всех зависимостей - алкогольной (ярко выраженна), сахарная (слабо-выраженнна, тк не так сильно проявляется. перепады настроения/ дипрессии, апатии - народ считает, что лечится силой воли и сменой образа жизни, но никто не задумывался, что лечится питанием), наркотической - объяснять думаю не надо. Ну еще добавили в копилку - частые одно-двух дневные голодания..
Активизируются те же самые БЭ.

Будете 3 раза в день питаться и эта страсть - голодания- пройдет!:idea: :D
Сладкого ведь уже не хочется, а ведь только начали. шаг1.

Мне трудно говорить за других, но мне "коротышки" хороши тем, что после них у меня нет Жора. Это говорит о том, что внутри меня ничто не успевает разбалансироваться. А сейчас, зная про БЭ и серотонин, я как прилежный ученик, вхожу в голод приняв ударную дозу протеина и на выходе сильно не затягиваю соково-фруктово-овощной рацион.
Как я пыталась разобраться с постами, не было у них такого понятия "выход", народ сразу разговлялся яичком. (наверное, чтобы заглушить БЭ) Но они и не голодали 40 дней, только неделю в начале и неделю в конце. тимсон, и то раз в год, а не каждую неделю

Вчерась смотрю на шарлотку и не могу понять своей реакции. А реакция "никакая". Сознание понимает, что вроде бы это неплохо, а клеточная память в непонятке "дескать, как так? надо же жрать её скорее..." Во, дилемма...Серотонин у тебя поднялся. Тормоза работать стали, не хочу и все. И сила воли никакая не нужна.

народ вы уже поняли, что едим мы мозгами, а не желудком! :idea:

Fuyu
27-09-2009, 12:59
Завтрак
итого............................................. .......55,3 г
Фую, раз уж у нас школа, то ставь оценки за домашние задания:-)
тимсон, Где твоя тетрадочка?
пишешь туда завтрак - похмельный, содержание, кол-во протеинов. Про углеводы не забывай тоже, они тебя спасут тоже, они расслабляющие. Стресс снимают.
В другой колонке пишешь самочувствие в течении дня и вечером.
И ставишь сам себе оценку.
Поел то-то чувтсвую себя грустно, весело, оптимистично, жизнерадостно!!! :idea: :D

Вы научитесь определять, как еда влияет на ваше настроение :idea:.
Мы же на учимся положительными эмоциями управлять.

Вячеслав, не отсиживайся на задней парте. Каждый день одно и тоже - протеино-углеводный завтрак. И пес хвостом замотает весело.

Fuyu
27-09-2009, 16:49
Алагор, не объеденяй мои сообщения... спасибо.
У меня просто был вопрос _ пробежки и занятия йогой, силовые трени способствуют выработке БЭ, от них отказаться и есть только протеины или одно другое дополняет? Спасибо за терпеливые разъяснения.:prv03:

Janna, Все очень просто:
-питание (углеводы+ протеины+ овощи+ фрукты только по сезону, без сладкого и без алкоголя) 3 раза в день.
-между приемами пищи ничего не есть, только пить.
-Промежутки не должны быть больше 6 часов.
-Умеренные физические упражнения

Главный вывод, который я для себя сделала: не нужно смешивать протеиново-углеводный прием пищи со сладким, мучным, хлебом. Остаешься надолго сытым с энергичным легким телом. Любое добавление другой пищи сразу же утяжеляет тело, снижает энергию.Так что, протеины-углевод-овощи. Всё! Можно съедать очень небольшую порцию. Не обязательно ждать сытости во время приема пищи. Сытость приходит примерно через 20-30 минут.

Вот они прописные истины. Но к сожалению, никто в жизни их не выполняет.
Нашлось 5 добровольцев, включая меня. И то они ропчют, что делают они это "рискуя своей жизнью" и привычками :lol:
И чтобы народ убедить, надо столько умных слов говорить и научные доводы приводить.

Я и не голодаю постоянно. Только, когда чувствую недомогание или необходимо решить умственную сверхзадачу (пишу кандидатскую).:Вот она проблема, сама не можежь сосредоточиться и написать. Опять нужна "тяжелая артиллерия". Я серьезно. Ты так долго не протянешь. Для рывка подойдет на данном этапе, но потом...:hz: , когда каждый день думать надо....:-( :hz:
Если серьезно, то я после сыроедения и голоданий, не могла сосредоточиться и сконцентрироваться. Углеводы с сочетании с протеинами очень хорошо помогают нормализовать умственный процесс, даже улучшить во много раз!!!

Fuyu
27-09-2009, 16:58
Глаз да глаз за вами нужен.

У вас, что в России яйца страуссиные. У нас в Америке - яйцо 6 -7 гр протеинов, а у вас 12.7 :hz:
Куры как страуссы, а еще жалуются, что плохо живут :D

(найдите другой калькулятор - этот врет, наверное батарейки сели).

Fuyu
27-09-2009, 17:11
Фую, к вопросу о соли..
Когда ты уберешь усилинный кач, который вырабатывает адреналин и садит твои надпочечники, тогда должна уйти потребность в соли.
По-крайней мере, я так читала.

У меня нет потребности есть соль. Мне даже варенная курица очень соленой кажется.

Мама у меня адреналиновая, соль есть в большом кол-ве.

Саламандра
27-09-2009, 17:19
У вас, что в России яйца страуссиные. У нас в Америке - яйцо 6 -7 гр протеинов, а у вас 12.7 :hz:
Куры как страуссы, а еще жалуются, что плохо живут :D

(найдите другой калькулятор - этот врет, наверное батарейки сели).

Так это считалка Вячеслава...ау, Вячеслав, ты по чем яйца считаешь?:lol:

Я поискала по нескольким "счетчикам", мне попадались именно с протеином - 12,7
Вот и бананы я поэтому протеиновые ем))))))))))))))))))

Вячеслав
28-09-2009, 01:53
Fuyu, в России все самое крутое! :idea:
Сказано, 12.7 протеинов в яйце - значит, 12.7
И не спорь! :D

Ksenik
28-09-2009, 07:40
Вот они прописные истины. Но к сожалению, никто в жизни их не выполняет.
Нашлось 5 добровольцев, включая меня. И то они ропчют, что делают они это "рискуя своей жизнью" и привычками

Fuyu, Ну как же без роптания то?
Невозможно легко перечеркнут всё, с трудом нажитое, в ЗОЖе, да и не нужно. Типа "...мы старый мир разрушим до основанья, а затем мы наш мы новый мир построим...". Не правильно это.

А вообще, хочу сказать тебе спасибо, Fuyu. Я уже около 3 недель пытаюсь выстраивать питание, серотониновое. Заметила еще один плюс, кожа. Последние 4 дня замечаю, что кожа на лице как будто насытилась. Она стала плотнее, разгладилась, подтянулась. Это абсолютно точно, потому что я очень тщательно слежу за своим лицом и всё подмечаю что с ним происходит и после чего.
Вчера муж распинался, что я хорошо выгляжу. И опять повторял, что меня с обычными 45-летними тетками ставить рядом нельзя, что мне и 40 то лет можно дать с натяжкой.

Поэтому из-за такой приятной перемены во внешности ставлю + этому методу. Для меня правильность того, что я делаю определяют два аргумента - как выгляжу и как себя чувствую.
И то и другое стало лучше.

тимсон
28-09-2009, 09:34
Про углеводы не забывай тоже, они тебя спасут тоже, они расслабляющие. Стресс снимают.
Что имеется ввиду? Греча, яблоки, сок - не подходят что-ли? Или сахар надо есть?
Сказано, 12.7 протеинов в яйце - значит, 12.7
И не спорь!
Накололся, господа и дамы! В таблице указано содержание на 100 грамм продукта. Яйцо наверняка меньше весит.
Получается вчера было так:
Завтрак
Творог деревенский полужирный 150 г......25,0 г
яйцо деревенское 1 шт.............................6,5 г
итого............................................. .......49,1 г

Обед
лаваш бездрожжевой 100 г....................... 6,0 г
итого............................................. ........ 12,5г
Ужин
Сок тот же.
Кефир 1% 500 г..............................14,5 г.
Орех кешью 100 г...........................25,2 г.
-------------------------------------------------
Итого............................................3 9,7 г.

Общая сумма протеина составила 101,3 г. Овощи, яблоки, чай (без сахара) и сок в расчёт не брались. ИМХО, многовато вышло...

тимсон
28-09-2009, 09:44
А вообще, хочу сказать тебе спасибо, Fuyu. Я уже около 3 недель пытаюсь выстраивать питание, серотониновое. Заметила еще один плюс, кожа. Последние 4 дня замечаю, что кожа на лице как будто насытилась. Она стала плотнее, разгладилась, подтянулась. Это абсолютно точно, потому что я очень тщательно слежу за своим лицом и всё подмечаю что с ним происходит и после чего.

Присоединяюсь к спасибе.:prv03: Лицо не рассматриваю своё, но мышечный тонус растёт. При работе в спортзале улучшилось чувство проработки мышц и контроль веса в крайних повторах. Протеины и длинные углеводы рулят.

Fuyu
28-09-2009, 12:49
А еще хочу добавить к положительным эффектам Настроение - внутрений мир. Для меня это очень важный момент. Я ничем не буду заниматься, если это будет конфликтовать с моим душевным спокойствием. Меня на долго тогда не хватает, если начинается душевный дискомфорт. Начиная от диет, заканчивая какими-нибудь бизнес-проектами. Вот так я устроена, уж не знаю хорошо это или плохо.

И последние годы, совершенно при ровном образе жизни, на меня нападала такая апатия, именно апатия, что я вам передать не могу. Что я только не придумывала, чтобы избавиться от этой апатии. И каждый раз наваливали на себя новые обязательства, более интересные проекты...

Теперь у меня в душе Мир, спокойствие, уверенность, жизнерадостность.. и тд ....

************************************************** *
тимсон, будем делать работу на ошибками и искать пробелы в пройденном материале:D :D

Ксеник, что ты имела ввиду под углеводами?
не нужно смешивать протеиново-углеводный прием пищи со сладким, мучным, хлебом.
Просто интересно..Я смотрю каждый сам себе чего-то думает под углеводами.
У саламандры - бананы-это протеины :D даже не углеводы и не фрукты :-(

Сегодня утром решила добавить тертую тыкву к своим оладушкам. (я уже их наверное уже целый год по утрам ем и пока не надоели). Так вот сегодня решила разнообразить рацион. Добавила тертую тыкву. Получилось ровно в два раза больше. Съела я половину, как и привыкла по объему. Но часть же осталась. Значит в итоге я съела только одно яйца и одну ложку спелты-полбы, а не две как всегда.
И что вы думаете, не дотянула я до обеда, я еле 4 часа выдержала, вместо 5.5 как обычно. Не выдержала и пошла есть . Так, наука на будущее мне..

Саламандра
28-09-2009, 17:24
Просто интересно..Я смотрю каждый сам себе чего-то думает под углеводами.
У саламандры - бананы-это протеины :D даже не углеводы и не фрукты :-(

Fuyu, не смейся:-) Я стараюсь как могу:-) даже отчет за сегодня попыталась подсчитать...теперь знаю, что я обжора!:idea:
А еще- я не ем уже второй вечер....жора нет.

Fuyu
28-09-2009, 17:30
Трудно быть бестолковым... :-(
Но все равно мне непонятна норма белков. Ты говоришь, 1 грамм на 1 кг веса. В день. :
Вячеслав, давай помогу, пока у меня есть время и желание...

Этот план 7 шагов, уже для самых бестолковых и ленивых американцев.
ты много не думай, и не философствуй. Сосредоточся на одном- каждое утро завтракай в течении часа после подъема! Все!

Ешь, что хочешь, но добавь туда для начала 2 или 3 яйца, каждый день!!!!
Ничего не меняй в своем рационе, ешь/пей свои сахарА как обычно, но только по утрам 2-3 яйца в любом виде на завтрак.

Пока ты будешь думать, чем яйца заменить, у тебя уже привычка появится завтракать.
(я свой завтрак уже год ем, и пока не надоел)

Давай, не отлынивай! :4u:

Жалко мне твоего пса, почему он у тебя такой печальный.

Ну не может же быть одинаковая норма для шахтера - и для просиживающего штаны офисного работника? :hz: Да разная, диапозон есть. Но это сейчас не важно. Действуй, не философствуй.

Fuyu
28-09-2009, 17:45
Fuyu, не смейся:-) Я стараюсь как могу:-) даже отчет за сегодня попыталась подсчитать...теперь знаю, что я обжора!:idea:
А еще- я не ем уже второй вечер....жора нет.

Да, я не смеюсь.
Давайте ликбез проходить...Что такое протеины и что такое углеводы (сложные и простые) .... Ну, а что делать? Высший пилотаж обсуждаем, а азов не знаем...

Калории подсчитывать дело не благодарное. У каждого человека разные метобализм. Поэтому 2К каллорий понятие относительное. Первым делом насыщается мозг, потом желудок. Мозг насытится - тормоза против обжорства заработают...

Протеины прошу посчитать, чтобы вы знали, сколько их в каждом продукте и какие они по размеру (вашей порции).
Потом ты будешь знать и не надо ничего считать...

Читала мои утренние выводы. Если ты не ешь мяса, порции у тебя будут гигинтские, а те кто есть мясо/рыбу -у них порции съеденного должны быть меньше, ну не считая овощей, как баласт.

тимсон
28-09-2009, 21:36
Завтрак
Свекольно-морковно-яблочный сок.
Творог деревенский полужирный 100 г......16,7 г
крупа пшеничная 70 г...............................8,9 г
сметана 100 г..........................................2,3 г
итого............................................. .......34,4 г

Вячеслав
29-09-2009, 01:38
Fuyu, я уже забыл, когда последний раз ел яйца :hz:
Но сегодня утром затолкал в себя одно. И пшенную кашку.
Дело еще в том, что это все - столовское.
У меня нет здесь возможности готовить.
А дома я буду только через месяц.
Если уж есть яйца - хотя бы всмятку. Вареные я вообще никогда не любил.
Ну ладно. Что-нибудь все равно буду делать.
Только вот завтра у меня - голодовка :shuffle:
Экадаши все ж таки.

Fuyu
29-09-2009, 02:36
Завтрак
Творог деревенский полужирный 100 г......16,7 г
крупа пшеничная 70 г...............................
сметана 100 г..........................................
итого............................................. .......23,2 (34.4) г

Тимсон, ты вроде бы ничего не ешь, а протеины у тебя в отчетах зашкаливают.
Крупа - углеводы
Сметана - жиры
Это отдельные категории, мы протеины в них не считаем
(исключение вегетариантсво). Таковы правила игры.

Простые смертные, как мы (не вегетарианцы), считают только протеины в ярковыраженных протеиновых продуктах.
Во всех продуктах есть и углеводы, и протеины, и жиры. Где больше, в ту категорию их и относят. Надеюсь, здесь все понятно...

Народный метод определять кол-во протеинов за один прием - по размеры вашего кулака.
(У меня кулак 2.5 -3 яйца, если из варенных яиц мое кулак слепить :D. Так оно и выходит.
Мне утром как раз такая порция и нужна)
Свежих овощей должно быть в 4 раза больше, чем протеинов
Углеводов в 1.5 - 2 раза больше, чем протеинов.

Получается много, но если это не запивать, то в желудке очень хорошо помещается.
И очень легко можно протянуть 5-6 часов без еды.
(Обед у меня именно такой и получается).

я уже забыл, когда последний раз ел яйца :hz:
Но сегодня утром затолкал в себя одно. И пшенную кашку.
Дело еще в том, что это все - столовское.
У меня нет здесь возможности готовить.
А дома я буду только через месяц.
Если уж есть яйца - хотя бы всмятку. Вареные я вообще никогда не любил.
Ну ладно. Что-нибудь все равно буду делать.
Только вот завтра у меня - голодовка :shuffle:
Экадаши все ж таки.
Народ, ну вот, что с ним делать, а?
Протеины нужны ему как воздух. А он опять про свое - голодовка...
То что столовское не страшно, коллеги же твои еще не померли от столовской еды. Что там еще на завтрак их протеинов есть?

Ладно, живи как хочешь, только тебе надо есть протеины КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Сам же все описал, почему...
Может, когда нибудь вспомнишь что Фую говорила....

Вячеслав
29-09-2009, 03:35
Fuyu, не ругайся.
Завтра поголодаю - а с четверга начну наяривать протеины :D

Кстати, сейчас все-таки нашел в интернете рецепты довги. Рассмотрел их поближе.
Оказывается, ее надо варить! :shock:
Вот, например: http://www.talerka.ru/ru/content/recipes/Asia/azerbadjan/Dovga

Ну это же вообще целая эпопея! Я даже дома вряд ли решусь на такое :hz:
Я думал, просто берешь кефир, строгаешь в него много всякой зелени, вареный горох или нут (ну можно еще яйцо добавить) - все это перемешиваешь и некоторое время оно стоит.
Оказывается, все совсем не так :-(

тимсон
29-09-2009, 06:55
Свежих овощей должно быть в 4 раза больше, чем протеинов
По какому критерию? По весу, по объёму, по содержанию? Если по-объёму протеинов я съем "с кулак", то овощей в виде салатов должен съесть 4 кулака за раз???? 3 приёма пищи-12 кулаков!!! Что-то не то. Борцы сумо едят меньше... Объясни не понимаю.

Крупа - углеводы
Сметана - жиры
Это отдельные категории, мы протеины в них не считаем
(исключение вегетариантсво). Таковы правила игры.
В чём смысл этих правил? Наукой установлено, что животные жиры усваиваются эффективнее в сочетании с растительными. А вегетарианцы своим образом жизни доказывают, что и сам растительный белок усваивается организмом не хуже. Именно по-этому я в своём рационе держу орехи (арахис, грецкие, фундук, кешью). Так почему же растительные протеины не идут в учёт? Почему чечевица идёт в счёт, а крупы на которых жили и постились предки не идут?

Ksenik
29-09-2009, 09:47
Ксеник, что ты имела ввиду под углеводами?

Под углеводами имею ввиду каши. Я ем гречку и овсянку.

_as_
29-09-2009, 09:58
я не ем уже второй вечер
а при какой-то конституции (тут тимсон должен эрудицией блеснуть) по вечерам есть надо. Нет общих правил. :-) Все что пишет Fuyuu кому-то "покатит", кому-то нет и не потому что метода плоха или хороша, а потому что мы разные. Другое дело бывают например "лжесовы" - их большинство среди тех, кто считает себя совами. Так вот, если лжесова заставит себя рано ложиться и рано встовать, то очень быстро начнет себя комфортно чувствовать, т.е. это ее! Я к чему? Да к тому, что пробовать можно и наверно надо, но не надо себя ломать. Если движение в нужную сторону, рано или поздно (и при этом не очень) положительный отклик от организма будет. Да здравствует разумный подход к делу и да сгинет фанатизм! :-)

Ksenik
29-09-2009, 10:13
Да здравствует разумный подход к делу и да сгинет фанатизм!

_as_, этот метод довести до фанатизма это надо очень постараться. Он очень органичен для обычноеда.

Fuyu мой пост куда-то подевался. У меня он не отображается. Он был длинный. Лень опять его писать.:-(
Только первая строчка осталась и то в коверканом виде, я её подправила.

Fuyu
29-09-2009, 10:16
_as_, этот метод довести до фанатизма это надо очень постараться. Он очень органичен для обычноеда.

Fuyu мой пост куда-то подевался. У меня он не отображается. Он был длинный. Лень опять его писать.:-(
Только первая строчка осталась и то в коверканом виде, я её подправила.

Под углеводами имею ввиду каши. Я ем гречку и овсянку.

Это все что видно....

Ksenik
29-09-2009, 10:21
Это все что видно....
Да.
Ну что это за глюк? :fasttalk:
А я ведь много написала.

тимсон
29-09-2009, 10:23
Завтрак
Свекольно-морковно-яблочный сок...........400 г
Паровая запеканка с увеличенной дозой протеина:

Творог деревенский полужирный 180 г.......28,2 г
яйцо деревенское 2 шт............................13,0 г
крупа манная 70 г.....................................7,9 г
сметана 30 г............................................1,0 г
итого............................................. ........50,1 г

курага............6 шт

Fuyu
29-09-2009, 10:40
Завтрак

Творог деревенский полужирный 180 г.......28,2 г
крупа манная 70 г.....................................Углевод
сметана 30 г............................................жиры
итого............................................. ........41.1 (50.1) гр протеинов

Не считаем мы манку как протеин- это углевод. Сметана - жир.

Ну и что, много разве пришлось съесть?

Тимсон, ты это все съел течении часа как встал...Так?
Если нет, то хотя бы ложку творога или молока - как только встал... и идешь готовить...

Вячеслав
29-09-2009, 10:52
Fuyu, а икру можно трескать по утрам в качестве источника протеинов?
Я смотрю, в ней дофига белков. Причем, практически в любой икре.
Надо будет прогуляться по магазинам - что там у нас продается...

_as_
29-09-2009, 10:57
да я сам любопытный дальше некуда... но схема подразумевает поглощение протеинов с углеводами, что мне не очень нравится. Я не адепт раздельного питания, но здравые мысли там тоже есть. В общем, под любое питание можно найти правильную теорию. У меня тоже своя есть, буду стараться ей следовать... :-)

Вячеслав
29-09-2009, 11:06
Короче, из продуктов, богатых белками, мне по душе примерно такие:
творог, брынза, сулугуни, птица, рыба, икра.
Ну, можно, наверное, яйца еще. Перепелиные, что ли, попробовать?
Кстати, я бы их лучше всего сырыми ел. Но как-то боязно :hz:
Из мяса - баранина.

_as_, насколько я понял, много белков требуется только в самом начале.
Потом организм сам отрегулирует потребность.

Ksenik
29-09-2009, 11:19
но схема подразумевает поглощение протеинов с углеводами, что мне не очень нравится.

_as_, если Вы кроме овощей больше в это ничего не добавите, то организму будет очень комфортно.
Главное пропорции соблюсти.
Белки дают сытость и триптофан для мозга. Углеводы помогают триптофану добраться туда куда нужно. А овощи помогают всему этому перевариться.
Главное, чтобы никакая другая пища в этот процесс не вмешивалась. Т.е. ничего больше не есть, кроме этого.

Fuyu, всё правильно?

alagor
29-09-2009, 11:22
Потом организм сам отрегулирует потребность.
опять возврат к попыткам "тушка сама знает чего хочет"?..
сомнительно ИМХО, что к это к хорошему приведет... :hz:

тимсон
29-09-2009, 11:22
Кстати, сейчас все-таки нашел в интернете рецепты довги. Рассмотрел их поближе.
Оказывается, ее надо варить!
Спасибо за ссылку. Участники дебатов с пеной у рта отстаивают свои ингредиенты, словно это важно. Важен протеин и углеводы:idea:
несколько реплик от-туда:
— Всё никак не пойму, как это можно есть! у меня муж азербайджанец.Но вообще спасибо большое за сайт, лучшего я еще не видела! с Наступающим!
talerka.ru, 16 декабря
— ок. вы сказали, что это говно. теперь дайте настоящий рецепт, иначе я ваш комент уничтожу.
Натаван, 16 декабря
— Бред какой-то! Это вообще не довга, а кормежка для бомжей.
:D
Ну это же вообще целая эпопея! Я даже дома вряд ли решусь на такое
А я решился. Только довга получилась "поволжская", а не "азербайджанская":D
0,5 л кефира......................12,5г
1 яйцо................................6,5г
1 ст.л. круглого риса..........не считаем - углевод, однако
1 ст.л. чечевицы..................3,0г
всё это в пароварке 18 минут, чтобы рис сварился
пучок кинзы порубить
растереть дольку чеснока
базилик и паприка сушёные
всё в получившуюся варёную смесь, перемешать и оставить остывать.

Итого получили продукт содержащий 22 г протеина:idea:
Уважая традиции изобретших сей чудный продукт, употребил её с бездрожжевым лавашом, т.к.углеводы в нашей затее дело не последнее!

Ksenik
29-09-2009, 11:27
Перепелиные, что ли, попробовать?
Кстати, я бы их лучше всего сырыми ел. Но как-то боязно

Вячеслав, На упаковке с перепелинными яйцами написано
"Из-за высокой температуры тела (42 градуса) перепела устойчвы к инфекционным заболеваниям (например, сальманеллезу), поэтому их яйца можно пить сырыми."
И в конце еще приписка.
Для достижения лечебного эффекта рекомендуется употреблять в сыром виде, предварительно промыв яйцо водой.

Вячеслав
29-09-2009, 11:41
тимсон, ну и как?? Очень интересно.
Хорошая довга получилась?

Мне классическая азербайджанская очень нравится.
Я покупаю у нас в одном кафе.
Насыщает очень хорошо. Выпил стакан - и больше вообще ничего не хочется.
Правда, я никак не думал, что они ее варят :shock:
Думал, сыроедческий продукт :lol:

А еще иногда у нас в магазинах продают вот такой напиток:
http://www.savushkin.by/brands/savuska/catalog/16_22.html
Тоже очень похож на довгу.
Я всегда его покупаю. Правда, он не часто бывает почему-то :-(
Видимо, Онищенко запретил поставки...:abuse:

тимсон
29-09-2009, 12:03
Я смотрю, в ней дофига белков. Причем, практически в любой икре.
Надо будет прогуляться по магазинам - что там у нас продается...
Белков дофига. Только в магазинной консервированной есть такое вещество - формалином зовётся. То, чем трупики сохраняют. Говорят хреновенько из организьма выводится. Так шо ешь свеженькую, у тебя там наверняка с этим беспроблемье. А за довгу респект тебе отдельный. Вкусняшка. Будем делать.

Вячеслав
29-09-2009, 12:10
А за довгу респект тебе отдельный. Вкусняшка. Будем делать.
Ну, значит, я тоже попробую сам делать.
Кстати, тоже хочу купить себе пароварку.

А насчет икры - нет, свежей здесь нету. Во всяком случае, в больших количествах.
Да мне и с трупиками пойдет :D
По крайней мере, для начала.

сомнительно ИМХО, что к это к хорошему приведет...
alagor, здесь уже не тушка будет определять, а серотонин! :idea:

тимсон
29-09-2009, 12:16
Тимсон, ты это все съел течении часа как встал...Так?
Если нет, то хотя бы ложку творога или молока - как только встал... и идешь готовить...
Окромя сока ничто не лезет как глаза раскрою. Он заводит моё пищеварение и пробуждает аппетит. Поэтому завтракать получается через 1-1,5 часа после подъёма. Но это для меня достижение. Раньше завтракал когда другие обедали. Фуя, а ты сама готовила довгу? После неё у меня реально настроение улучшилось.

Кстати, тоже хочу купить себе пароварку.
Скажу по-секрету... пароварку изобрели хитрые гурманы-халявщики. Отвлекаешься на приготовление минимально и вкус продуктов сохраняется. Покупай такую, чтоб был режим поддержания горячей пищи. Чтобы не зависеть от времени вовсе. А если разоришься на пароварку с таймером, то забудешь и вовсе о столовской пище. У меня Тефаль Вита Кузина.

Вячеслав
29-09-2009, 12:28
Фуя, а ты сама готовила довгу? После неё у меня реально настроение улучшилось.
Fuyu, видишь, от меня тоже есть какой-то толк в этой теме! :idea:
Откуда бы вы еще узнали о довге, если бы я вам не рассказал? :D
А ты все только ругаешься на меня... :-(

тимсон, обязательно куплю.
Когда я дома - я и так в столовках не ем. Разве что в кабаках :D
Но готовлю в основном в микроволновке.
А хочу перейти на пар :idea:

тимсон
29-09-2009, 12:36
а при какой-то конституции (тут тимсон должен эрудицией блеснуть) по вечерам есть надо.
и блесну... как нефиг делать! Конституция РФ не регламентирует режим принятия пищи, как и время сна. Она лишь обязывает работодателя предоставлять трудящимся время на эти необходимости. И работы в ночные смены и в праздники Господни конституция поощряет. Вот такая, уважаемый Ас, аюрведа по-христиански.

Fuyu
29-09-2009, 12:37
Поэтому завтракать получается через 1-1,5 часа после подъёма. Но это для меня достижение. Раньше завтракал когда другие обедали. И то хорошо. Просто помни и двигайся в этом направлении..

Фуя, а ты сама готовила довгу?
Не, пока не готовила. Почитала вас и тоже воодушивилась...Пойду куплю ингридиенты...
Вот я тоже не пойму, зачем кефир кипятить\варить. Рис\чечевицу понятно. Будем экспериментировать...
После неё у меня реально настроение улучшилось.
оттаивать начинаешь....Настроение улучшается и отпимизм повышается...

Ну, я про то и твержу. Посмотрите на айзеров, сидят на далеком севере, далеко от солнечного Баку. И что унывают, нет! Утром довги натрескаются и прет у них оптимизм, нахальство, жизнерадостность и энергии на 10-рых хватит. У них это национальное блюдо, бабушки и прадедушки довгу ели. Уже в генах. И они не ропчут на безъисходность, экологию, рекламу итд. Двигаются. Питание - очень важно!!!!

Мы тоже не хуже, но подзабывли чем питаться надо.

Правильно, протеины+ углеводы+ овощи!!!+ (фрукты только по сезону и не смешивать их с основной едой)...

Вячеслав, ты теоретик, а тимсон - практик. Разницу видишь. Давай не отставай...

тимсон
29-09-2009, 12:46
_as_, если Вы кроме овощей больше в это ничего не добавите, то организму будет очень комфортно.
Белки дают сытость и триптофан для мозга. Углеводы помогают триптофану добраться туда куда нужно. А овощи помогают всему этому перевариться.
Главное, чтобы никакая другая пища в этот процесс не вмешивалась. Т.е. ничего больше не есть, кроме этого.
Ясли-сад "Серотонинка" потихоньку готовится к переходу в 1-ый класс школы "Серотон":D, правда СаВяТиКсы?

оттаивать начинаешь....Настроение улучшается и отпимизм повышается...
Лед в моём холодном сердце растопила "гламурная леди с сигареткой"... и серотонин. Романтика на сайте витает.:-)

Fuyu
29-09-2009, 13:08
если Вы кроме овощей больше в это ничего не добавите, то организму будет очень комфортно.

Относительно серотонина все правильно. Но есть еще БЭ.
Поднять серотонин - это легко, сами уже видите (еще даже картошку не ели по программе). А вот с БЭ придется потрудиться. Их наоборот надо успокоить и держать в рамках, не давать им разойтись.

Когда они фантанируют, кайф и балдеж, или "ну просто в ударе", но они всегда после этого падают. Наступает упадок сил, "похмельный синдром" у мужиков.
А женщин -упадок сил и настроения, пролеживание в подушках целый день без настроение и тд.
У сов - это невозможность встать с утра.

Для урегулирования БЭ - тот же самый процесс 3 разовое питание. Это основа!!!
Поэтому учимся правильно и дисциплинировано питаться!!!

Поэтому из-за такой приятной перемены во внешности ставлю + этому методу. . Ксеник, это не МЕТОД - это физиология, мы так должны питаться, мы так устроены.
3х разовое питание - это стержень, БАЗА. Дальше, ты прочувтсвуешь это еще лучше... На него можно нанизывать все методы оздоровления, если они тебееще будут нужны :D .

Ты почувстуешь разницу жизни без сахарОв, и будешь всеми силами практиковать 3 разовое питание.

Не толстеешь ты, потому что на ЦЕЛЬНОЗЛАКОВЫХ - не тостеют. Тостеют от мучного, продуктов из обработанноый/пустой муки.
Только не урезай порции по привычке ходить полуголодной, будет откладывать в жир. Если ты будешь все правильно делать, мозг не даст тебе обожраться. Большая порция не значит, что это плохо.

Хоть и пишут на этикетках цельнозлаковых, только частичная правда. Там может быть только один злак такой, но обязательно!!! добавят сахара и обычной рафинированной муки. Чтобы вкуснее было. Иначе никто покупать не будет.

Сами готовьте цельнозлаковый хлеб. Хлеб всегда в доме нужен. Забегались, не успели - съели кусок хлеба во время, пока ужин готовите. Так вы хоть знать будете, что вы едите.. И семью здоровыми продуктами накормите.

Но это потом, со временем. Сразу и резко ничего менять не надо. Организм вас не поймет. Поэтому действуем медленно и идем по шагам.
Невозможно легко перечеркнут всё, с трудом нажитое, в ЗОЖе, да и не нужно. Типа "...мы старый мир разрушим до основанья, а затем мы наш мы новый мир построим..."..
Надеюсь, Я ответила на твой вопрос...

Fuyu
29-09-2009, 13:09
Лед в моём холодном сердце растопила "гламурная леди с сигареткой"... и серотонин. Романтика на сайте витает.:-)

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок (с) :D :D :D

Fuyu
29-09-2009, 13:19
Откуда бы вы еще узнали о довге, если бы я вам не рассказал? :D
А ты все только ругаешься на меня... :-(
А хочу перейти на пар :idea:
Не ругаюсь, а за уши вытаскиваю из сахарнОго омута.
А ты опять философствуешь. Действуй!!!

************************************************** **

не комплексуй... :D
хочется чуток пригубить - вперед и без сожалений!.. ;) ИМХО...
сомнительно ИМХО, что к это к хорошему приведет... :hz:

Алагор, ТАКИЕ друзья, тебя точно заведут далеко и не в ту сторону :D

Вячеслав
29-09-2009, 13:32
Fuyu, ну ты сегодня раздухарилась :-)
Довгу, что ли, себе приготовила? :D

Завтра у меня голодовка. Мне надо почистить организм после простых углеводов :shuffle:
Тем более, завтра экадаши.

Для меня голод - это никакие не морфины. Кайфа я не испытываю. Впрочем, страданий - тоже :-)
Так что, не спорь, пожалуйста. Завтра я буду голодать.
А вот с четверга начну трескать утром протеины! :idea:

Fuyu
29-09-2009, 13:40
Они самые. Они такие - отвязаться от них очень тяжело, и чем дальше, тем тяжелее. Они найдут любую отговорку. Это и называется зависимостью.
Завтра я буду голодать.А вот с четверга начну трескать утром протеины!
Надоело мне это слушать...
Ладно, все разговор закрыт. Больше не комментирую.

Ksenik
29-09-2009, 14:24
Сами готовьте цельнозлаковый хлеб.
Как?

Fuyu, судя по твоему ответу ты прочитала пост, который исчез.

Fuyu
29-09-2009, 15:41
Чесное слово, я его не удаляла :D

( пробежалась по сообщениям, и когда ты спросила, посмотрела, я его там уже нет :-( )

rid
29-09-2009, 16:21
Продукты с повышенным содержанием протеинов, цельнозерновые. Продолжаете закисляться? Ну, ну:-)

Fuyu
29-09-2009, 16:26
Продукты с повышенным содержанием протеинов, цельнозерновые. Продолжаете закисляться? Ну, ну:-)
Приятно удивлена Вас здесь видеть.
Такие люди проявляют интерес, могу рассатривать как комплимент.

А про овощи, вы специально пропустили, или случайно.
4 части овощей к 2 углеводный и к 1 протеиновой.

Саламандра
29-09-2009, 16:33
а при какой-то конституции (тут тимсон должен эрудицией блеснуть) по вечерам есть надо. Нет общих правил. :-) ....
... Я к чему? Да к тому, что пробовать можно и наверно надо, но не надо себя ломать. ... Да здравствует разумный подход к делу и да сгинет фанатизм! :-)
Так просто не хотелось есть на ночь, сама заметила такую странность за собой, вот удивившись и отметила:-) . Я нахожусь в стадии "попробовать" и "проанализировать" ощущения, при этом и я за разумный подход без насилия над собой.:-)

да я сам любопытный дальше некуда... но схема подразумевает поглощение протеинов с углеводами, что мне не очень нравится. Я не адепт раздельного питания, но здравые мысли там тоже есть. В общем, под любое питание можно найти правильную теорию. У меня тоже своя есть, буду стараться ей следовать... :-)
Вот-вот, любопытство и поиск своей теории, при которой будет легко и весело:D без обжорств, лишнего веса, и что не менее важно - без недоедания и голода.

rid
29-09-2009, 17:18
4 части овощей
Так вот где польза диеты:peace:

тимсон
29-09-2009, 20:35
Вот я тоже не пойму, зачем кефир кипятить\варить. Рис\чечевицу понятно. Будем экспериментировать...
Кефир при термообработке разделяется на две фракции - сывороточную и творожную. Получается компоненты варятся в кислой среде сыворотки. Соответственно время варки сокращается и продукт остаётся насыщенно - вкусным. Кстати в пароварке жидкость вовсе не выкипает, всё остаётся внутри. Этакий эффект "томления", как наши прабабушки в печах готовили. Основным преимуществом подобного метода считается то, что жиры содержащиеся в продуктах не эмульгируют, а следовательно не образуется скрытых канцерогенов:idea:
Покупайте скорее пароварки! Будем рецептами делиться. У меня толстенная книженция есть.

Чесное слово, я его не удаляла
Похоже с Алагором замутили удаление Ксениковых откровений, шоб никто не успел просветиться:D А сами уже книжечку пописывают... скоро в тираж выйдет.

Продукты с повышенным содержанием протеинов, цельнозерновые. Продолжаете закисляться? Ну, ну
Тимсон (немного набычившись): "Дык я же сок свежевыжатый попиваю около литра в день при этом..."
Рид (слегка сконфужено) "А.... предупреждать надо"
Тимсон: "А доводилось ли Вам голодать?"
Рид: "Дык тем и жЫвём".
Тимсон:"Продолжаете закисляться? Ну, ну...":D

Не ругаюсь, а за уши вытаскиваю из сахарнОго омута.
Тащи, фуюшка, тащи нас грешных, авось разорим напрочь все заводики сахарные, да защитим землю родимую от засилия бананов да сникерсов разных. Не жили с ними никогда, знать их не знали, а тут целое поколение взрастили на кормах демоновых. Тащи родная, прям за холку тащи, не слушай стенаний... потерпим ради Руси Изначальной...

rid
29-09-2009, 22:18
Тимсон: "А доводилось ли Вам голодать?"
Рид: "Дык тем и жЫвём".
Тимсон:"Продолжаете закисляться? Ну, ну..."

Как поговаривает один человек на форуме - не путайте ограниченный во времени режим лечебный со здоровым образом жизни. Непрерывно закислять голодать не получится.

Вячеслав
30-09-2009, 01:36
не путайте ограниченный во времени режим лечебный со здоровым образом жизни.

rid, здесь кто только что только не путает со здоровым образом жизни :D :lol:
Зачастую диаметрально противоположные вещи.
И каждый уверен, что именно он прав.
А действительно здоровых людей на этом форуме просто нет - им это не нужно.

Вячеслав
30-09-2009, 01:43
тимсон, я тоже думаю, что если кефир не нагревать - получится другое блюдо. С другим вкусом.
Это примерно как сварить рисовую кашу на молоке - и сварить рис отдельно в воде, а потом засыпать его в горячее молоко.
Вкус будет совершено разный.
Да и зелень в итоге будет иметь разный вкус, если ее засыпать в горячий кефир - или в холодный.

Насчет обмена рецептами для пароварки - я ЗА двумя руками.
Тем более, у тебя опыт уже большой. Будешь нас обучать, как надо пароварить :idea: :D

Вячеслав
30-09-2009, 01:54
alagor, все-таки до меня не доходит, какой смысл вот в этом неуемном стремлении объединять все сообщения? :hz:

Я сейчас поставил "спасибо" под постом тимсона, который был склеен из четырех. В результате не только мое спасибо не появилось (а поставить его еще раз я не могу - пропала кнопка), но и стоящее там ранее спасибо fuyu тоже исчезло...
Не говоря уже о том, что под какими-то из этих четырех сообщений я хотел бы поставить спасибо, а с чем-то, может быть, и не согласен.

Я, честно, не понимаю, для чего это делать?
Если я хочу продолжить свой предыдущий пост - я сам не пишу новый, а делаю редактирование старого.
Но если смысл моего нового поста совершенно другой - зачем его объединять с предыдущим??
На производительности форума это никак не сказывается (пусть техадмин меня поправит, если я не прав).
А если это делается якобы для удобства читающих - так, наоборот, это создает им неудобства! Потому как зачастую объединяются совершенно разные по смыслу сообщения.

Вячеслав
30-09-2009, 03:33
Fuyu, докладываю!
Только ради тебя я отложил на несколько дней сегодняшнюю голодовку :-)
До субботы. Сегодня было бы лучше, но в полнолуние - тоже нормально.
А вообще, предлагаю не спорить больше на эту тему.
Я голодал, голодаю и буду голодать. В идеале хотел бы еженедельно делать один разгрузочный день.
Ты упряма - я еще упрямей (c) :D
Давай не будем спорить на эту тему :peace:

Теперь отчитываюсь о содеянном :-)
Вчера я, как и собирался, прошелся по магазинам. Посмотрел на белковосодержащие продукты.
Давно уже не обращал внимания на консервы (все-таки, общение с местными фанатами ЗОЖ оказывает влияние - и не всегда положительное! :asd:). А теперь решил обратить.
Во-первых, нашел ставриду в томате. Написано, белков - аж 29 гр на 100.
Купил одну баночку.
Потом увидел верблюжью и баранью тушенку :-)
Тоже взял по баночке.
Пришел домой - решил попробовать верблюжью. Думал, полбаночки съем.
Какой там? Слопал всю! На раз :D
Причем, без ничего. Кроме хлеба и половины луковицы.
Даже без очень простых углеводов (смотреть уже на них не могу!).
Видимо, у меня действительно дефицит протеинов, как ты говоришь.
На банке написано, 22 грамма белков на 100. Банка - 250 гр.
Итого, вчера на ужин у меня было 22 на 2.5 = 55 грамм протеинов :shock:

Утром открыл ставриду. Навернул больше половины банки.
Если учесть, что в 100 граммах 29 белка, то получается, я съел более 35 грамм протеинов сегодня утром :shock:
Потом еще оладьи взял. И какаву :-)
Уже половина рабочего времени до обеда прошло - есть не хочу! :idea:

В общем, до субботы я посижу на протеинах :super:

тимсон
30-09-2009, 06:04
Как поговаривает один человек на форуме - не путайте ограниченный во времени режим лечебный со здоровым образом жизни. Непрерывно закислять голодать не получится.
Суть сего эксперимента лично для меня это настройка человеческих привычек в питании. Качели, жор, потребность в перекусах, постоянные мысли о еде говорят вовсе не о ЗОЖ. Это скорее всего последствия незамкнутого круга. Голодая лечим душу и тело, "правильно" (ставлю в кавычки, уж больно много разношёрстных методик расплодилось) выходим... а дальше пытаемся перейти на свой обычный рацион и получаем весь суп-набор вышеуказанных "прелестей". А круг надо замкнуть до конца, иначе все наши потуги летят прахом. Чего стоят "срывы" в постголодальном периоде? Могучие удары битой по гормональной системе. Постоянно возникающие у людей вопросы "почему мне ещё хуже после ЛГ". И философии о закислении или об ощелачивании тут имхо вторичны. А вот что происходит с гормонами и как их вывести на человечий уровень, а не скотский вопрос открытый. С которым на этой ветке и пытается разобраться кучка добровольцев. Одно то, что на втором месяце проб и ошибок я начал смотреть на сладкое как на вещь, а не на еду, для меня многое значит. Наступающее умиротворение и спокойствие в характере положительно сказывается на моих отношениях с людьми. Увеличение выносливости в спорте тоже говорит о том, что не зря мы тут. Латание дыр телесных приводит к залечиванию ран душевных.... Рид, начните с завтрака:D

Вячеслав
30-09-2009, 06:50
Fuyu, очередной отчет :-)
Сегодня до обеда не пил никаких чаёв, не ел никаких булочек! :idea:
Дотянул совершенно спокойно.
Правда, в обед, наверное, протеинов я съел маловато.
Хотя, кусок семги присутствовал :-)
Ну посмотрим, что будет после обеда.

Ksenik
30-09-2009, 07:04
Давно уже не обращал внимания на консервы

Вячеслав, Я консервы не ем, а муж себе покупает. Но недавно после очередной банки сказал, что консервов нормальных больше нет, последний год всё, что покупал приходилось выбрасывать.
Скажите производителя. Может еще кто-то делает настоящие консервы.

Суть сего эксперимента лично для меня это настройка человеческих привычек в питании. Качели, жор, потребность в перекусах, постоянные мысли о еде говорят вовсе не о ЗОЖ. Это скорее всего последствия незамкнутого круга.
Согласна!!!

alagor
30-09-2009, 07:11
Цитата:
Сообщение от Fuyu
Чесное слово, я его не удаляла

Похоже с Алагором замутили удаление Ксениковых откровений, шоб никто не успел просветиться А сами уже книжечку пописывают... скоро в тираж выйдет.
угу... уже в тираж запустили... :lol:

p.s. любые действия модераторов снабжены примечаниями внизу сообщения - это техническая особенность форума... если просто что-то произошло с сообщением в процессе создания/редактирования - это техничекий сбой... к сожалению такое редко, но бывает :(

Скажите производителя. Может еще кто-то делает настоящие консервы.
а может просто не искать лучшее среди худшего? ;) ИМХО.. :-)

Вячеслав
30-09-2009, 07:59
Ksenik, я не в коем случае не претендую на то, что это хорошие консервы.
Просто, для меня это лучший выбор в данной ситуации.
А производителей могу посмотреть.

а может просто не искать лучшее среди худшего?
А кто ищет лучшее вреди худшего?
Лично я ищу лучшее среди имеющегося...

тимсон
30-09-2009, 08:05
Вчера после работы получил предложение от друзей начать сезонную подготовку к соревнованиям по волейболу. Тренировка состоялась. 2 часа "до отказа". Отметил, выносливость повысилась. Раньше к концу тренировки был "никакой", тут же минимум ещё на час был готов. Но главное мера. Видимо длинные углеводы и протеины действительно дают долгий и продолжительный энергетический эффект. Так же из положительного могу отметить, что сегодня не болит ни одна мышца, хотя нагрузка в волейболе очень специфичная и тренировка была первая в сезоне. Раньше с утра наблюдались болевые ощущения в области бёдер, икр и верхней части брюшного пресса. Протеины реально лечат. Будем посмотреть что будет дальше... Главное работать в нужном направлении.
Завтрак
ингредиенты замешаны и сформированы в котлеты.
Творог деревенский полужирный 100 г.......15,7 г
крупа манная 30 г....................................углевод
жмых от сока (свекла, морковь, яблоко).....клетчатка
10 минут варки на пару
свежий гречишный мёд 30 г.......................углевод
семя кунжута .........................................для выработки триптофана
итого протеина.......................................... ......28,7 г

греча паровая..........................................у глевод
Добавление жмыха увеличило сочность. Видимо обезвоженный жмых насасывает в себя соки продукта и сохраняет в себе. Обычно сок вытекал в поддон и запеканка получалась суховатой. Будем делать так может скоро безотходная кулинария наладится:)

Ksenik
30-09-2009, 08:23
а может просто не искать лучшее среди худшего?
Я же не для себя. Мужу.
Пусть уж лучше лучшее среди худшего. Он не ЗОЖник, он весь в работе . Даже когда он дома он в работе.
Моя задача не капать ему на мозги....Это можно есть, это нельзя. Моя задача ненавязчиво корректировать. Так он меня слушает и прислушивается, а если я начну наезжать конкретно, то начнет сопротивляться и перестанет слышать.
У меня дочка уже спрашивать : "Мама, что сейчас лучше съесть?". Она тоже сейчас вся в учебе, последний класс. По вечерам еще дополнительно ходит заниматься по выбранному профилю.
Лучше уж быть авторитетом в ЗОже, чем занудой и всех доставать зожевскими нравоучениями.

Ksenik
30-09-2009, 08:30
Завтрак

Творог деревенский полужирный 100 г.......15,7 г
крупа манная 30 г....................................углевод
жмых от сока (свекла, морковь, яблоко).....клетчатка
10 минут варки на пару
свежий гречишный мёд 30 г.......................углевод
семя кунжута .........................................для выработки триптофана
итого протеина.......................................... ......28,7 г
греча паровая..........................................у глевод

тимсон, В какой очередности Вы всё это едите. Творог, яйца, крупа, шмых - это всё вместе в запеканке?
Меня смущает мед. Я всегда сомневаюсь можно ли его употреблять вместе со всем завтраком. Пока стараюсь отдельно.

тимсон
30-09-2009, 10:14
p.s. любые действия модераторов снабжены примечаниями внизу сообщения - это техническая особенность форума... если просто что-то произошло с сообщением в процессе создания/редактирования - это техничекий сбой... к сожалению такое редко, но бывает
Копируйте перед отправкой свои сообщения! Ваш крик души очень важен и нужен народу! "Рукописи не горят"!!!

тимсон
30-09-2009, 10:23
тимсон, В какой очередности Вы всё это едите. Творог, яйца, крупа, шмых - это всё вместе в запеканке?
Да - это "котлетный фарш"
Кунжут и мёд - мой майонез.
Меня смущает мед. Я всегда сомневаюсь можно ли его употреблять вместе со всем завтраком. Пока стараюсь отдельно.
Отдельно сладкое я сейчас стараюсь не есть, ибо эксперимент должен быть чист. Никаких перекусов между принятием пищи. Только вода или травяной несладкий чай. Во время готовки мёд не добавляю, только после термообработки в живом виде. Да и делаю я это инстинктивно, когда сверхнагрузки испытываю, как вчера например, семь потов сошло. Т.е. мёд для меня не еда, а приправа и лекарство. С позиции дош, я весьма желчная натура и мёд в больших количествах таким - яд.

alagor
30-09-2009, 10:53
Лично я ищу лучшее среди имеющегося...
мой пост был адресован Ksenik, и речь шла о консервах... :-) там, где вы живете имеются только консервы? ;)

но, впрочем она уже ответила и как всегда мудро... :prv03:

Вячеслав
30-09-2009, 12:26
Fuyu, послеобеденный отчет.
Как я и предполагал, после обеда захотелось еще чего-нибудь.
Через два часа выпил чаю... с халвой :shuffle:
Но с того момента больше ничего не перекусывал.
Вечером, наверное, еще банку тушенки съем.
Надо восстанавливать протеины! :idea:

Fuyu
30-09-2009, 14:58
Ну мужики, порадовали вы меня сегодня с утра!!!! :-)

Только ради тебя я отложил на несколько дней сегодняшнюю голодовку :-)
Ой, приятно то как слышать, приятно...:-) Не зря стараюсь....:-)

Вячеслав, ты ешь пока, ешь .... голодать потом будешь....:D

Тушенку ешь с хлебом или другим углеводом. Важно, очень важно.

Алена
30-09-2009, 15:04
Шелтон, поди, в гробу устал вертеться...:-) :peace:

Саламандра
30-09-2009, 15:27
Fuyu, послеобеденный отчет.
Как я и предполагал, после обеда захотелось еще чего-нибудь.
Через два часа выпил чаю... с халвой :shuffle:
Но с того момента больше ничего не перекусывал.
Вечером, наверное, еще банку тушенки съем.
Надо восстанавливать протеины! :idea:

Вячеслав, начав завтракать, и я никак на голод не зайду, а насиловать себя никогда не буду, вот и наблюдаю...и заметила связь - помимо того, что и ты на голод не пошел - это раз;
- и тебя,и меня тянет на халву (?):idea: -два;
Про тушенку мне сказать нечего, кроме того, что уже вечер, а я ем салат заправленный домашней сметаной - три
(а с утра хотелось авокадо со страшной силой, объездила все ТЦ, нашла, но в деревянном состоянии)

Фую, что ты с нами сделала?:lol: :lol: :lol: :love:

Ksenik
30-09-2009, 15:30
Хлеб, наверное, имеется ввиду не из магазина?
Я сейчас стала есть каши 2-3 раза в день и потребность в хлебе отпала. Не хочу.

Fuyu
30-09-2009, 15:32
Саламандра, ты нам характер той судьи, которая три раза в день есть, опиши..

Я тоже халву килограммами ела в свое время.
Ешьте все что хотите пока, точнее все что хочется.
Только завтракайте углеводы+ протеины+ овощи.!

Fuyu
30-09-2009, 15:35
Ksenik, на данном этапе мы революци не делаем, старый мир не рушим.
Медленно внедряем новые привычки. Организм начнет понимать, что мы о нем заботиться стали, а не очередную революци делаем.

На шаге 1 - хлеб любой., точнее любые углеводы, какие хочется.

Ты уже продвинулась, поэтому можешь перебирать. Но для новичкой нельзя делать ограничения.

Как твой "Дневник" продвигается. Не, сюда писать не надо. А сама себе в тетрадочку. (здесь такая индустрия, зайдешь в магазин в там, такие красивые дневники с бантиками. Обалдеть. Я купила себе скромненький, чтобы внимание не привлекал)
Я потом, подробно напишу, ПОЧЕМУ это так важно констатировать факты, те что вы съели, в дневнике

Саламандра
30-09-2009, 15:58
Хлеб, наверное, имеется ввиду не из магазина?
Я сейчас стала есть каши 2-3 раза в день и потребность в хлебе отпала. Не хочу.
И я внесу свои наблюдения: несколько дней ем то нут, то чечевицу разных сортов, то рис...при этом, на хлеб вовсе не тянет, хотя всегда была тяга к различным гренкам и именно после эмоциональной вытрепанности.
Саламандра, ты нам характер той судьи, которая три раза в день есть, опиши..
Она уже в отставке, да и я ушла в свободный полет, но, что я всегда за данной особой отмечала за годы нашей совместного сожительства в рамках госслужбы, так это:
ее непробиваемость на эмоции!!!
На алкоголь, на вкусненькое-сладенькое!!!
и на РЕЖИМ!!!
т.е. завтрак у нее состоял из каш, либо яиц+ бутерброд с маслом,
Обед - не знаю из чего, но он был обязателен и строго по отведенному на то времени.
Ужин : она так же никогда не задерживалась на работе, поскольку дома ждали супруг и мама,...по всей видимости, традиции+привычки+ режим.
Я не скажу, что дама отличалась стройностью, но и избыточного веса не было. Болезни были, но без обострений. А вот ровность эмоций,работоспособность!!! меня всегда поражали!:-)

Я тоже халву килограммами ела в свое время.
Ешьте все что хотите пока, точнее все что хочется.
Только завтракайте углеводы+ протеины+ овощи.!
Ну что ты! Кг мы не едим, так, кусочками от200-300 гр кусков:lol:
но часто...:lol: :lol: :lol: :lol:

Кстати, то касается дневника: тоже подумала о создании "дневничка питания". Буду вести от руки и дублировать в своем дневнике на этом форуме. Весы приобретены, осталось только приобрести красивый дневник... сегодня с Эрной заходили в книжный, обратила внимание на кое-что, но времени рассмотреть и приобрести не было:hz: А надо было.
_sv_ заинтересовал программками для "ладошек" либо ПК, но вот от руки мне "милее". У супруга имеются эти "ладошки", но все на немецком, а я им, в отличие от него и дочери, не владею:blush: к сожалению...да и....рукописи не горят

тимсон
30-09-2009, 16:07
На ужин сварена довга, по вчерашнему рецепту, но вместо чечевицы решил попробовать горох. Также кроме кинзы добавил свежий базилик. С чечевицей вкуснее, но умиротворение наступило и в этом случае. Довга рулит!!! Фуя, делай скорее, мне интересно может только на меня она так действует? Неплохая альтернатива "Дыханию счастья":D

тимсон
30-09-2009, 16:16
Я потом, подробно напишу, ПОЧЕМУ это так важно констатировать факты, те что вы съели, в дневнике
Интрига однако... Какой-то ритуал Вуду? Сожжение дневника под бой барабанов, как символ расставания с пагубными привычками? Ну что? Ну что?!!!
Фую, что делать дальше? Перепрыгивать через п.2 можно или созревать для ведения дневника? Перспектива не радужная, если ждать момента когда захочется заняться чистописанием:-(

Vovec
30-09-2009, 16:34
Сожжение дневника под бой барабанов
Поедание дневника на завтрак.:barbecue:

тимсон
30-09-2009, 18:43
Поедание дневника на завтрак.
А сколько протеина содержится в 100 г дневника? Не высокий ли у него ГИ?

Vovec
30-09-2009, 18:48
Если считать, что дневник бумажный, то протеинов там нету.:-(
С другой стороны, ГИ равен нулю.:good:

Алексаша
30-09-2009, 18:52
Я сейчас стала есть каши 2-3 раза в день и потребность в хлебе отпала.
На мой взгляд, граница между здоровой и нездоровой пищей как раз проходит где-то между кашами и хлебом.

тимсон
30-09-2009, 18:58
Если считать, что дневник бумажный, то протеинов там нету.
С другой стороны, ГИ равен нулю.
Если считать, что осиновая и липовая зола изгоняет паразитов, то кого изгонит пепел сожжённого на ритуальном костре дневника?
Да, чё то меня сёдня прёт с печёной картохи...:cry:

Саламандра
30-09-2009, 19:01
Если считать, что осиновая и липовая зола изгоняет паразитов, то что изгонит пепел сожжённого на ритуальном костре дневника?
Да, чё то меня сёдня прёт с печёной картохи...:cry:

Нет, не с картохи, а с гороха!!!:lol: :lol: :lol:

тимсон
30-09-2009, 19:13
На мой взгляд, граница между здоровой и нездоровой пищей как раз проходит где-то между кашами и хлебом.
"между кашами и хлебом"... неплохое название триллера о попытках ЗОЖить...

Нет, не с картохи, а с гороха!!!

Уже лучше! Саламандра тебе как никому идёт смех. Мы точно дети-первоклашки. Учительница вышла из класса и началось...:D Фуя Батьковна, вернитесь, не то разнесём всё в щепки...

с утра хотелось авокадо со страшной силой, объездила все ТЦ, нашла, но в деревянном состоянии...
... не смогла сощитать и заплатить. От того и ушла не солоно хлебавши. Теперь грущу, што так вышло... Завтра попробую снова...

Саламандра
30-09-2009, 19:21
Уже лучше! Саламандра тебе как никому идёт смех. Мы точно дети-первоклашки. Учительница вышла из класса и началось...:D

Тимсон, я же не только в этом форуме, но и в юридических и одновременно слушаю как дочь позанималась на волейбольной секции, посмотрела как надо держать руки, как не надо, отбивая мяч, обсудили вопрос покупки наколенников (хорошо, что не шлема:-) ) послушала о делах в лицее, сколько еще денег занести, что тетрадь забыта, что цена репетиторства поднялась, что в "русско-немецком доме" происходит", сколько туда денег сдать, сколько денег на поездку на природу, выслушала и супруга, приехал то под утро, а я утром по делам, а вопросов, рассказов, подарков и эмоций - море - осмотрела по фото автомашину, которую ему хочется приобрести, вплоть до парковочных маячков и т.п, бабушке слив захотелось на ночь глядя,...и бла-бла-бла:D

так что меня бы давно в угол бы поставили:D , т.к. кручусь и болтаю без умолку:lol:

тимсон
30-09-2009, 20:02
Тимсон, я же не только в этом форуме, но и в юридических и одновременно слушаю как дочь позанималась на волейбольной секции, посмотрела как надо держать руки, как не надо, отбивая мяч, обсудили вопрос покупки наколенников (хорошо, что не шлема ) послушала о делах в лицее, сколько еще денег занести, что тетрадь забыта, что цена репетиторства поднялась, что в "русско-немецком доме" происходит", сколько туда денег сдать, сколько денег на поездку на природу, выслушала и супруга, приехал то под утро, а я утром по делам, а вопросов, рассказов, подарков и эмоций - море - осмотрела по фото автомашину, которую ему хочется приобрести, вплоть до парковочных маячков и т.п, бабушке слив захотелось на ночь глядя,...и бла-бла-бла

так что меня бы давно в угол бы поставили , т.к. кручусь и болтаю без умолку
Ничо не понял.... чё говоришь? тоже картофеля поела?

одновременно слушаю как дочь позанималась на волейбольной секции, посмотрела как надо держать руки, как не надо, отбивая мяч, обсудили вопрос покупки наколенников (хорошо, что не шлема )
Играть в волейбол в шлеме - дурной тон. Руки нужно держать так, чтобы не сломать ногти. Руки не надо держать так чтобы ударом мяча отшибло последнюю голову. Отбивая мяч нужно помнить, что соседка по команде тоже с маникюром и голова у неё одна...

Саламандра
30-09-2009, 20:24
Играть в волейбол в шлеме - дурной тон. Руки нужно держать так, чтобы не сломать ногти. Руки не надо держать так чтобы ударом мяча отшибло последнюю голову. Отбивая мяч нужно помнить, что соседка по команде тоже с маникюром и голова у неё одна...

Посмеялись, тут же обозрели наколенники и пр. :D

тимсон
30-09-2009, 21:21
Эндорфины имеют одну маленькую особенность: если их подкармливать, то уровень “гормонов удовольствия” в организме моментально повышается. Предпочитают они простую и привычную для человека пищу. В первую очередь — углеводистую, к примеру, рис и картошку. Усиливают выброс эндорфинов красный болгарский перец и бананы. Последние не только стимулируют выработку внутреннего эндорфина, но и содержат достаточно большое количество уже “готового” серотонина. Почти таким же действием обладает и мороженое. Кроме того, среди продуктов, которые могут сделать нас чуточку счастливее, — морские водоросли, миндаль (богаты витамином B2 и магнием, которые участвуют в производстве серотонина), рыба (много витамина В6, который также синтезирует серотонин).Усилить синтез гормонов можно несколькими способами. Самый простой и безобидный — пойти в спортзал. Получасовая интенсивная физическая нагрузка повышает концентрацию “гормонов счастья” в пять-семь раз. При этом “кайф” вы будете испытывать в течение 1,5—2 часов.
А как только уровень эндорфинов вернется к исходному показателю, можно заняться сексом. Во время полового акта в кровь выбрасывается огромное количество “гормонов счастья”. Не случайно восточные медики “прописывают” секс от всех душевных недугов. Однако помогает он даже от болезней физического тела, ведь эндорфины обладают мощным обезболивающим, жаропонижающим и противовоспалительным действием. Исцеляющая сила секса так велика, что он способен избавить от язвы желудка, победить туберкулез и любую инфекцию.
О шоколаде вообще надо сказать отдельно — его употребление повышает настроение особенно сильно. Так что если в минуты печали вас тянет съесть плитку-другую, не отказывайте себе в этом удовольствии. Глядишь, и жизнь покажется светлее.
В крайнем случае, когда рядом нет ни любимого человека, ни турника, ни шоколада, можно обойтись... ремнем. Попросите, чтобы кто-нибудь вас выпорол.
Уровень эндорфинов после 30—60 ударов розгами по ягодичной области в несколько раз повышается. При этом для заживления рубцов организм напрягает иммунитет и мобилизует ресурсы, что помогает людям как бы вернуть “вкус к жизни”. Главное, конечно, не переборщить. Удары должны наноситься человеком средней комплекции, и пороть все-таки надо не слишком часто.

С уважением, Тимсон.

тимсон
30-09-2009, 21:26
бабушке слив захотелось на ночь глядя,...
Навари ей картофеля... отвечаю...

Fuyu
30-09-2009, 22:19
Фую, что делать дальше? Перепрыгивать через п.2 можно или созревать для ведения дневника? Перспектива не радужная, если ждать момента когда захочется заняться чистописанием:-(
тимсон, во второй класс не переведу пока дневник вести не начнешь!!! :creator:

Насчет обмена рецептами для пароварки - я ЗА двумя руками.
Тем более, у тебя опыт уже большой. Будешь нас обучать, как надо пароварить :idea: :D
тимсон, Ты нам все плюсы и минусы в пароварке расскажи.
Хочу купить, замучилась по старинке каши варить. Пригораяют, печи и горшочков то нету....
Какие режимы нужны, какие нет.

Очередность сейчас погоды не делает. Сладкое ешь когда захочешь, потом его просто уберешь и все...

Фую, что ты с нами сделала?:lol: :lol: :lol: :love:Саламандра, когда вы будете смотреть на коробку шоколадных конфет и бутылку марочного коньяка как на часть интерьера в квартире, тогда можно будет о чем то говорить... :D

И такое может очень скоро случиться.
А теперь подумайте, а оно вам надо...:D

Шелтон, поди, в гробу устал вертеться...:-)
Не знаю, что там в гробу Шелтон делает, а вот тимсона угоманить сегодня невозможно... Картошки точно вчера наелся...И про Дыхание Счастья уже забыл....

А про Шелтона, зашла в русский магазин ребенку книжки купить. А там уже отдельная секция ЗОЖ есть. Стоит увесистый томик Шелтона-раздельное питание в подарочном издании и целофаном заламинирован, рядом стоят книги искусства и др тоже в подарочном издании. Покрутила я его в руках, и подумала, зачем мне такая книжка про здоровье за которую взяться страшно, а то отпечатки пальцев останутся. Мне нужна такая, чтобы перегибать, писать на полях и строки подчеркивать. Поставила на место, и купили ..... другого Шелтона, только Сидней. Удовольствия получила во много раз больше.... :D

В крайнем случае, когда рядом нет ни любимого человека, ни турника, ни шоколада, можно обойтись...ремнем ГОЛОДАНИЕМ
С уважением, Тимсон.

Ты упряма - я еще упрямей (c)
упрямство - результат упадка уровня сахара в крови, вот так то.:idea:

Вячеслав
01-10-2009, 02:02
Очередной отчет :-)
Вчера на ужин было много протеинов. Правда, тоже консервированных :hz:
Кстати, ужин был практически через 6 часов после последнего чая (с халвой).
Съел мясо цыпленка в собственном соку (банка 325 грамм). 52 грамма протеинов! :shock:
Потом еще доел утреннюю рыбу. Еще грамм 10, не меньше.
Правда, все это под очень простые углеводы :shuffle:
Так что, наверное, надо делить надвое - половина сразу вымывается :D
Еще были помидоры-огурцы и хлеб.
И это все - на ночь глядя! Никакого ЗОЖу, панимаешь... :bulbool:

А вот сегодня утром протеинов было мало. Всего 130 грамм зерненого творога. Это 16,5 грамм белка.
Но зато практически сразу, как встал :idea:
Потом еще (часа через полтора) - пшенная кашка.
Посмотрим, как я сегодня дотяну до обеда. Захочется ли мне халвы? :lol:

Ksenik, я не стал смотреть производителей консервов. Самые обычные консервы. Причем, разные. Не думаю, что у вас там они какие-то другие. Или меньший выбор.
Просто я уже минимум полгода их вообще не ел :-)
Вы не кормИте своего мужа консервами месяца два - они ему опять понравятся! :idea:

Почему я стал опять покупать - для меня это сейчас лучший выбор из имеющегося. Меня интересуют сейчас только протеины.
Насколько эта пища здоровая, что там еще примешивают к ним - дело третье.
У меня, действительно, сейчас недостаток белков в организме. Я это сам почувствовал (хотя Фую уже месяц, наверное, твердила мне об этом :shuffle: )
Надо восполнять. Потом уже буду переходить на более здоровую пищу. Тем более, Тимсон обещал научить нас всех паровАрить :D

Да, чё то меня сёдня прёт с печёной картохи...
Тимсон, неужели тоже в пароварке? :shock:

Алексаша
01-10-2009, 02:16
У меня, действительно, сейчас недостаток белков в организме.
Есть такой замечательный источник белка - цветочная пыльца. Не единственный, но очень хороший.
Вячеслав, у вас продается? И почем? У нас 120 рублей за 100 грамм.

Вячеслав
01-10-2009, 02:20
А сколько протеина содержится в 100 г дневника? Не высокий ли у него ГИ?
Что такое протеины - мне любезно объяснили на этом форуме (Валерия, кажется) :prv03:

Объясните теперь, пожалуйста, что такое ГИ? :hz:
Желательно, на пальцах - для тупых :D

Фую, и еще, пожалуйста - о простых и сложных углеводах.
Хотя нет, о простых не надо! :lol:
Только о сложных. Что к ним относится?

тимсон
01-10-2009, 06:41
Привет всем!
Вчера немного перегнул с серотонином. Кто попал под серотониновую машину у того прошу прощения. С далёкой юности так не пёрло. Насмеялся вдоволь. Материал эксперимента здесь http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6339&page=119
В 18-30 съел довгу и кусок паровой рыбы,
В 21-40 принял на грудь одну паровую картофелину и.... понесло.
Дай Бог здоровья и долгих лет жизни Саламандре. Спасла друга от разрыва мозга и серотониновых корч. Вывод один - система хороша, но пользоваться ею надо осторожно, начинать с 1\3 што ли. Вячеслав... бросай свою вечернюю затею вредоносную, давай картоху шмалить.

_as_
01-10-2009, 06:47
Ты нам все плюсы и минусы в пароварке расскажи.
Хочу купить, замучилась по старинке каши варить. Пригораяют, печи и горшочков то нету....
Какие режимы нужны, какие нет.
у меня жена гоняется не за пароваркой, а за кашеваркой. Это типа продвинутая весчь, она много что умеет готовить, в том числе и пароварить. Не помню в чем там пафос, но типа она кашу сама может сварить, главно ингредиенты засыпать. Стоит в разы дороже пароварки, но жена за ней гоняется - дефицит. Мамашки, у которых малые детишки, сметают сразу, как появляются.
А про Шелтона
а основная идея простая, правдоподобная, ее все физиологи признают. Если, например есть белки с углеводами (возьмем мясо с картошечкой, наше любимое), то в зависимости от того чего больше, схема пищеварения в желудке (очередь изменения кислотности и время) будет идти по типа переваривания белка или углевода. Эти схемы сильно различаются и по продолжительности и по последовательности (в частности углеводы надо тщательно жевать, чтобы все пропиталось слюной, это имеет большое значение как начало переработки, так и в дальнейшем процессе усвоения углеводов. Мясо от слюны не переваривается. Кто-то в форуме уже подмечал, что весь животный мир мясо рвет кусками и проглатывает, между прочим). В результате, в зависимости от типа переваривания, попутно будут либо гнилостные процессы, либо бродильные. И то и то, в виде токсинов попадет в кровь. Организм старательно будет это выводить. Кстати, многие диетологи считают это правило Шелтона (их порядка 9) самым важным и несомненным. Если организм не травить таким образом, то у людей проходят проблемы с желудком, начинают лучше выглядеть и т.д. и т.п. Нашел знакомых - действует. Минус, как при всяком зоже один - потом съели в куче и последствия хуже, чем у "обычного", жкт привыкает к нежному с ним обращению... :-) В общем, по-дилетантски, но я посторался изложить азы... Кстати, рыбу с картошкой вроде не очень страшно, вроде не успевает загнить, особенно если сделать на пару... :-)

Вячеслав
01-10-2009, 07:34
Алексаша, а что еще входит в эту пыльцу, кроме белков?
А то Фую же может и не разрешить... :blush: :D
Я что-то не нашел нигде ее состава.
А вот где купить - нашел :idea:
Вот, например: http://www.cebro.ru/buy/pylca/

А как ее употреблять?
И сколько мне ее купить (если надумаю)?

Вячеслав
01-10-2009, 07:38
у меня жена гоняется не за пароваркой, а за кашеваркой.
А что, пароварка у вас уже есть?
Если есть, кашу в ней приготовить - никаких проблем! ИМХО :hz:
Тимсон вот даже довгу в ней готовит! :idea:

Fuyu
01-10-2009, 09:47
у меня жена гоняется не за пароваркой, а за кашеваркой..На мой взгляд, это одно и тоже. Маркетинговый ход для российского населения.

а основная идея простая, правдоподобная.
Дык, я про тоже, идея простая. (as_, читала конечно). чО там на 300 стр писать... Физиология, но однобокая...

_as_ все ты пишешь правильно, но .....
Если тебе нельзя много протеинов, это совсем не значит, что их есть нельзя и не нужно. Они тебе как воздух нужны.

Я такую ошибку с углеводами сделала. Не могла я есть хлеб, макароны, кашу рисовую. Гречку, дикий рис, я не ела, забыла про них, и если углеводы не идут, решила их исключить. А зря.
Мучное мой организм отказался принимать, а вот на сложных углеводах, в виде каш, он не умел работать. Пришлось его долго и упорно учить...

тимсон
01-10-2009, 10:16
Завтрак
Картофельный сок - 100 г
Свекольно-морковно-яблочный - 250 г
Паровые протеиновые котлеты, как и вчера.

Приготовление пищи на пару.
С чего начать, дорогие друзья? Для меня этот метод уже настолько привычен, что кажется у всех так. Начнём с "физики". Пар, как известно, одно из агрегатных состояний воды и данный кулинарный метод основан на воздействии пара, поднимающегося над кипящей жидкостью на продукты помещённые в этот объём. Условно пароварка - герметичное пространство, заполненное горячим паром. Пар, равномерно окутывая продукты, конденсируется на них и постепенно передаёт жар внутрь. При этом пар обладает высокой влажностью и тепловой инерцией. Пища нагревается быстро, равномерно, а поры на её поверхности быстро закупориваются, сохраняя форму, сочность, питательные вещества и природный вкус, которые не вытекают из продукта как при обычной варке в воде. Такая консервация имеет +. Запахи продуктов не смешиваются, что позволяет одновременно готовить разнообразную пищу, что реально экономит наше драгоценное время:idea: Паровые блюда показаны при болезнях ЖКТ, ССС, нарушении обмена веществ. Особо актуальным паровое питание считается для пожилых людей, беременных женщин, малышей. А так же тем кто испытывает частые стрессы, повышенные физические нагрузки, недосыпает и в случаях когда организм подвергается другим неблагоприятным факторам. Поклонникам ЗОЖ порой трудно обходиться в кулинарии без соли и специй. Сохранение натуральности вкуса продуктов позволяет значительно уменьшить потребление подобных вкусовых стимуляторов.
Основная цель приготовления пищи на пару состоит в максимальном облегчении её усвояемости организмом. Особенно в свете повышенного потребления протеинов по предложенной Фуей программе. Белковая пища должна быть правильно обработана, только это гарантирует её максимальное усвоение. Сравните на вид жаренную и паровую котлету. Визуальной оценки будет достаточно, нет необходимости в инетовских ссылках. По серотониновой системе я должен ежедневно потреблять 77 г высококачественного белка. Это значит он не должен быть жирным, не должен содержать канцерогенов и должен сочетаться с натуральными углеводами и овощами. При этом готовка не должна занимать моё время. В соблюдении этих условий мне способствует моя пароварка Тефаль Вита Кузина. Вот она.