Вход

Просмотр полной версии : Дневник Заи (21+7)

Страницы : 1 [2] 3

Master
09-10-2009, 19:33
вот я и подумала, может сделать для вновь прибывшихПоВаСаТрАл 2 :D Можно немного модифицировать)))))))))

Princess_Impossible
09-10-2009, 19:35
пусть новички не комплексуют и заходят в темку.
Ой, ну раз приглашают, то я тоже зайду....а то весь праздник без меня пройдет!

Саламандра
09-10-2009, 19:41
Кстате, идея возникла еще давно, а знаете по какой причине....знаю даже 2-3 человека здесь новичков, с которыми переписывалась в личке....они как то даже стесняются писать, заходить в ПорВарСа ТрАл, так как там уже все давно друг друга знают....вот я и подумала, может сделать для вновь прибывших....ведь все кто голодают длительно потом перестают писать в своих дневниках, а к ним так привязываешься, хотелось бы продолжать общение...вот....
Наш общий дневник открыт для всех крАтко и крОтко голодающих, в первом посте имеется приглашение:prv03: :prv03: :prv03: Будьте смелее:D
Мы всем там рады а новичкам тем более, к тому же там нет "ангелочков с крылышками", все со своими слабостями, поэтому пусть новички не комплексуют и заходят в темку.
Давай прямо сейчас перепрыгиваем в ту тему, а то уже несколько страниц засоряем Заин дневник
Заходите, заходите....:dialog:

Леона
10-10-2009, 00:59
Возвращаясь к Зае.. тут меня пару дней не было, так читая ваши мысли, у меня возникла идея озвучить два общих момента.
Первый из которых отвечает на вопрос второго:
Princess_Impossible: Зая писала выше что она встает и знает что у нее на руках семья, двое деток о которых надо заботиться - а материнский инстинкт, это посильнее чем любые физические недомогания
Master: Я вам завидую!! Я, может, тоже так хочу голодать и сыроедить, когда нет никаких проблем!)))
Вот в том то и дело, что это к Зае не относится. У неё дел куча и маленькая тележка!
У меня у самой мальчишки-двойняшки, тут до 5 вечера про обед вспомнить было некогда.
Поэтому и голодает Зая относительно легко, а кризы ей замечать просто некогда. Днём отпахала, к мужу под бoчёк и забылась до утра - хорошо муж помогает, ночью детё кормит. Я на голоде тоже хорошо сплю..
Короче говоря, Master, не те у тебя (уж можно на ты..) проблемы, поэтому и голодается тебе тяжело, что все мысли на этом самом голоде сосредоточены.:shuffle: Это как в том анекдоте - купи козу..:D
Я конечно понимаю, что кризис на одном адреналине не пробегаешь, но нас женщин пытаться понять - дело не благодарное..:lol:
Может я это ещё под действием наркоза, если что не так не обессудьте - так уж навеяло что-то, со всей этой Заяной крутнёй себя вспомнила как на 10 лет назад вернулась. Правда, я тогда голодать не решалась - кормила своих богатырей 1.5 года, вес в таком режиме не рос, а только падал.. это уже после, долгими зимними вечерами за чашкой другой чая вес и пополз - ну это уже совсем другая история...:-)

Зая, пиши нам обязательно ежедневно свой вес - если есть за прошлые дни, не мешало бы опубликовать по дням. :idea:
А как обстоят дела с клизмой, ты так и не ответила? Если бы делала, то утреняя тошнота была бы меньше. А в целом у тебя сейчас лёгкий период наступит - у меня 3 и 4 недели были песня, даже заторможенность уменьшилась. И кормить я семью только в это время начала, до этого старалась кухни избегать, а ты молодец - пашешь по полной! Я на работе зато знала кто когда и что ест :D - обаняние обострилось, но при этом слюноотделения тоже не было - я чётко знала, время не пришло.
Удачи тебе дорогая,:prv03: 40 не 40, а сколько организм захочет столько и голодай, а мы за тебя здесь все дружно болеем. Ты никого не оставила равнодушным!:dialog:

Master
10-10-2009, 02:21
Поэтому и голодает Зая относительно легко, а кризы ей замечать просто некогда.И рад бы согласиться с этим тезисом, однако: Мне думается, что телу на мотивацию плевать. Если его всегда кормили и вдруг перестали, оно не замедлит дать о себе знать. Вроде как у всех тело недвусмысленно реагирует на отсутствие пополнения пищи. :-) Допускать, конечно, можно, что бывают исключения. Именно на этой версии я (для себя) пока и остановился. Короче говоря, Master, не те у тебя проблемы, поэтому и голодается тебе тяжело, что все мысли на этом самом голоде сосредоточеныЭто точно, что тяжело. )))) По себе, так сказать, судим. :D

Зая
10-10-2009, 13:14
День 14
Сегодня 9.10.2009 вес 83 200 кг
Пила вчера нормально, 2,5 литра
Целый день все было отлично
Поэтому сейчас хочется описать сегодняшний день немного(15 день)
Все хорошо,но моментами жутко мутит и позывы на рвоту, сильные достаточно, но ничего не получается, не рвет меня в итоге, все началось вчера после душа, но спала я хорошо)))
И сегодня все хорошо, когда не мутит)))
Что скажете Друзья?

День 15
Сегодня 10.10.2009 вес 83 кг
Пью много 3,5 литра вчера
Как я уже писала вчера мутило с утра, но потом полегчало, все прошло после приготовления завтрака семье)))
Весь день чувствовала себя хорошо, моментами небольшая слабость
Вот зато вечером после клизмы на 2,5 литра правда в 2 захода, я чувствовала себя как огурчик)))
Теперь буду чаще проделывать эту процедуру))) я честно сказать только второй раз за время голодания сделала клизму
Спала хорошо, с утра бодрячок))) дельная вещь эта клизма!!!

Igor.73
10-10-2009, 13:31
Вот зато вечером после клизмы на 2,5 литра правда в 2 захода, я чувствовала себя как огурчик)))
Теперь буду чаще проделывать эту процедуру))) я честно сказать только второй раз за время голодания сделала клизму
Результат был после клизмы?(каловые камни,слизь)или просто вода?

Зая
10-10-2009, 19:31
Друзья мои всем спасибо!!!
Я обязательно отвечу , только чуть- чуть позже, я сегодня совсем замоталась))))

Алексаша
11-10-2009, 01:48
до 5 вечера про обед вспомнить было некогда.
Поэтому и голодает Зая относительно легко, а кризы ей замечать просто некогда. Днём отпахала... и забылась до утраЯ с Леоной абсолютно согласен. Я как-то голодал во время переезда, или переезжал во время голодания. Семью отправил к дедушке-бабушке и целыми днями запаковывал, а потом распаковывал вещи, собирал-разбирал мебель, чистил-мыл квартиры, что-то еще докупал, прибивал, прикручивал, развешивал, расставлял, расскладывал, таскал. Работал по 18 часов в день, без перерывов на обед, дни летели, совершенно незаметно. Казалось, только проснулся, а уже снова вечер. Думать, о том, что мне хреново, даже и в голову не приходило. Так что, если есть на что отвлечься по настоящему, можно спокойно голодать и не испытывая особых катаклизмов.

Гуля
11-10-2009, 11:40
Зая, всех тебе благ, но срок все-таки смотри по самочувствию!

Зая
11-10-2009, 11:49
Зая, кстати, а что говорит муж по поводу Вашего голодания? Лучше бы, конечно, он сам высказался. Я думаю, правилами форума это не запрещено. За Курала же писала жена. Он на своих 52 днях, если помните, уже не мог вставать и потерял зрение.

Так что, слава богу, что у Заи все хорошо.

О, мой муж счастлив, что его любимая возвращается :D
Он, говорит что я стала в двое меньше, и черты лица поменялись, в общем я почти что прежняя, ну если не считать еще лишних 29 киллограммов:D
Ну это ничего, это дело поправимое, теперь я это точно знаю!!!!:D

Алексаша, скажите пожалуйста, а у Курала зрение вернулось?!

И еще раз спасибо Вам за поддержку!:D

Зая
11-10-2009, 12:00
Зая, пиши нам обязательно ежедневно свой вес - если есть за прошлые дни, не мешало бы опубликовать по дням. :idea:
А как обстоят дела с клизмой, ты так и не ответила? Если бы делала, то утреняя тошнота была бы меньше. А в целом у тебя сейчас лёгкий период наступит - у меня 3 и 4 недели были песня, даже заторможенность уменьшилась. И кормить я семью только в это время начала, до этого старалась кухни избегать, а ты молодец - пашешь по полной! Я на работе зато знала кто когда и что ест :D - обаняние обострилось, но при этом слюноотделения тоже не было - я чётко знала, время не пришло.
Удачи тебе дорогая,:prv03: 40 не 40, а сколько организм захочет столько и голодай, а мы за тебя здесь все дружно болеем. Ты никого не оставила равнодушным!:dialog:

С возращением дорогая Леона!
Спасибо огромное за добрые слова и поддержку:D
А теперь по порядку отвечу на все Ваши вопросы)))
Вес каждый день записываю в дневник , по дням!
Клизму правда делала всего 2 раза за весь период голодания, но во второй раз это было здорово, я после нее так взбодрилась и о тошноте с того момента и забыла , в общем решено делать каждые 3 дня)))

Еще раз спасибо!!!:D

Зая
11-10-2009, 12:16
День 15
Сегодня 10.10.2009 вес 83 кг
Пью много 3,5 литра вчера
Как я уже писала вчера мутило с утра, но потом полегчало, все прошло после приготовления завтрака семье)))
Весь день чувствовала себя хорошо, моментами небольшая слабость

День 16
Сегодня 11.10.2009 вес 82 300 кг
Пью также 3,5 литра может чуть больше
Чувствовала себя хорошо, весь день на ногах, в суете, в магазин, в гости
С утра на губе появилась простуда, не зудело, сегодня уже почти сошла, вечером на теле( на правом боку) обнаружила не большое светло коричневое пятнышко, и самое не приятное, это какая-то сыпь на грудной клетке, красные точки, плотно расположенные друг к другу, не совсем мелкие, и временами начинающие зудеть и сильно чесаться, очень сильно, обработала их вчера перекисью вроде полегчало
И еще появились маленькие красные родинки, пятнышки не знаю как их правильнее назвать, они у меня не давно почернели, а теперь с новой силой покраснели и увеличелись по количеству
Вот такие вот дела)))
А в общем все замечательно!!!:D

Зая
11-10-2009, 12:18
Результат был после клизмы?(каловые камни,слизь)или просто вода?

Наверное, все вместе, я не смотрела особенно, и мне не ловко об этом писать, извиняйте)))

Юленьк@
11-10-2009, 13:35
С утра на губе появилась простуда, не зудело, сегодня уже почти сошла, вечером на теле( на правом боку) обнаружила не большое светло коричневое пятнышко, и самое не приятное, это какая-то сыпь на грудной клетке, красные точки, плотно расположенные друг к другу, не совсем мелкие, и временами начинающие зудеть и сильно чесаться, очень сильно, обработала их вчера перекисью вроде полегчало
И еще появились маленькие красные родинки, пятнышки не знаю как их правильнее назвать, они у меня не давно почернели, а теперь с новой силой покраснели и увеличелись по количеству
Вот такие вот дела)))
ООО, дело пошло видемо....а вот красные точечки или родинки....извените, но меня они пугают.....дай бог они пройдут.....А на счет сыпи на груди, не волнуйтесь у многих такое .....потом проходит.

Igor.73
11-10-2009, 14:05
Наверное, все вместе, я не смотрела особенно, и мне не ловко об этом писать, извиняйте)))
Вы меня извенитеЗая,Если не ловко то не пишите,а то и впрям я как-то требовательно,а вобщем да видно уже что какой-то процесс идет!

Алексаша
11-10-2009, 15:14
Алексаша, скажите пожалуйста, а у Курала зрение вернулось?!
Да, на выходе вернулось, но он так и не решил свою проблему (его одолевали страшные головные боли неустановленной этиологии). У нас Loran4 поддерживал с ним отношения одно время. Он мог бы побольше рассказать.

Алексаша
11-10-2009, 16:04
С утра на губе появилась простуда, не зудело, сегодня уже почти сошла, вечером на теле( на правом боку) обнаружила не большое светло коричневое пятнышко, и самое не приятное, это какая-то сыпь на грудной клетке, красные точки, плотно расположенные друг к другу, не совсем мелкие, и временами начинающие зудеть и сильно чесаться
Зая, если ты обратила внимание, всех смущало твое безоблачное голодание, все понимают, что на голоде так не бывает. Когда у меня на голоде не появляется что-то необычное, я считаю, что голод не находит никаких проблем. И вот это обидно. Вообще нужно иметь ввиду, что дополнительно к тем болячкам, которые есть, голод ничего спровоцировать не может. Он может лишь вскрыть то, что уже имеется в организме в латентной форме, то, с чем организм сжился, или не имеет сил бороться, или то,что затаилось и ждет своего часа и рано или поздно все равно вылезет. Так что, если не ограничиваться единственным голоданием, каждыйй раз будут вылезать разные болячки, но раз от разу все менее явные и все в меньшем количестве. Но те из нас, у кого за плечами не одно голодание, могли бы рассказать поучительные истории избавления от различной хрони. Уверяю, это необыкновенное пьянящее чувство, когда каждая клеточка тела дышит здоровьем. Когда, летаешь, не чувствуя ног, когда целыми днями не знаешь усталости. Все это ЗОЖ, и все это реально в любом возрасте.

Так что, Зая, не сворачивай и не сдавайся.

А по поводу высыпаний на груди вот например http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=237296&postcount=7

Зая
11-10-2009, 18:38
Зая, если ты обратила внимание, всех смущало твое безоблачное голодание, все понимают, что на голоде так не бывает. Когда у меня на голоде не появляется что-то необычное, я считаю, что голод не находит никаких проблем. И вот это обидно. Вообще нужно иметь ввиду, что дополнительно к тем болячкам, которые есть, голод ничего спровоцировать не может. Он может лишь вскрыть то, что уже имеется в организме в латентной форме, то, с чем организм сжился, или не имеет сил бороться, или то,что затаилось и ждет своего часа и рано или поздно все равно вылезет. Так что, если не ограничиваться единственным голоданием, каждыйй раз будут вылезать разные болячки, но раз от разу все менее явные и все в меньшем количестве. Но те из нас, у кого за плечами не одно голодание, могли бы рассказать поучительные истории избавления от различной хрони. Уверяю, это необыкновенное пьянящее чувство, когда каждая клеточка тела дышит здоровьем. Когда, летаешь, не чувствуя ног, когда целыми днями не знаешь усталости. Все это ЗОЖ, и все это реально в любом возрасте.

Так что, Зая, не сворачивай и не сдавайся.

А по поводу высыпаний на груди вот например http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=237296&postcount=7

Алексаша, Спасибо Вам!!!
Большое человеческое Спасибо!!!
Я уже мечтаю испытывать то необыкновенное пьянящее чувство, когда каждая клеточка тела дышит здоровьем. Когда, летаешь, не чувствуя ног, когда целыми днями не знаешь усталости!!!
И не намеренна сворачивать с истинного пути!!!:D :D :D

Porque
11-10-2009, 20:16
Алексаша, Вот мне и интересно - почему?????? Ну почему мне только через год регулярных голоданий стало голодаться легко? Но мой предел 21 день, потом я 41 кг и меня ветром сдувает, последние дни конкретно плохо, причем я сыроед уже 2 года, спорт - мое второе "Я". Нужен длительный голод, т.к. голодаю не для похудения, и не вижу возможности 40-дневки еще в ближайшие 2-3 года.
Леона, насчет мотивации - Мотивация железная, сама знаешь, проблемы не детские по здоровью. Да и когда голодаю, то не могу сказать, что "купи козу", работаю на 3 работах, готовлю диссертацию, ребенок с его танцами-спортом-рисованием, да и муж, которого и накормить и приласкать.

Леона
12-10-2009, 04:18
Леона, насчет мотивации - Мотивация железная, сама знаешь, проблемы не детские по здоровью
Porque, дорогая, ты тоже умница - тащить на себе весь дом не легко! Я так понимаю твою ситуацию (ИМХО) что во-первых с твоим весом действительно организм на большие сроки голодания пойти не может и не хочет - ему возможно такое длительное ЛГ не надо. Может возвращаясь к классикам - решать надо твои проблемы правильным питанием, что собственно ты и делаешь. Во-вторых, я уверена, что ты на правильном пути, но телу надо время для построения новых здоровых тканей, а для этого надо материал, а ты я извиняюсь держишь его на голодном пайке.:shuffle: У тебя очистка прошла, теперь дай телу строительный материал.
У Заи пока запасы разойдутся, организм почистится по дороге. Я тоже проголодала 25 дней - теперь жалею, надо было может ещё подольше подержатся, теперь потеряла ещё 3кг и идти опять на длительный голод как и тебе с таким весом (хоть и не критичным) смысла нет - вот и изощряюсь как могу что-бы обеспечить нужное питание и восстановить деградированные болезнью ткани.
Извини ушла от вопроса: ты же сама пишешь твой предел из-за веса, самочувствие уже во многом при голоде лучше стало. Оно ведь зависит от нескольких факторов: начальный вес, возраст, зашлаковонность организма, экология проживания, питание, наличие серьёзных нарушений (болезней), приём лекарств - да мало ли ещё чего. Самое главное тебе сейчас yже на много легче голодать!:prv03:
Я думаю, если Зая вернёт свой прежний вес и будет продолжать регулярние голодания - то повторить длительное с такой же лёгкостью ей будет не так-то просто. Там очистка пойдёт на более глубинном уровне - то что проиcxодит сейчас у тебя - медленно, но более качественно.
Зая сейчас верхушки снимает: Сообщение от Зая: самое не приятное, это какая-то сыпь на грудной клетке, красные точки, плотно расположенные друг к другу, не совсем мелкие, и временами начинающие зудеть и сильно чесаться, очень сильно.. У меня таkое тоже было на 3-й неделе. К 25 дню утихли - я их настойкой календулы 2-3 раза в день обрабатывала - так зудели. На выходе, на фрукт. соках опять сыпь вспыхнула на 3-4 дня и всё, пропала - на долго ли.:hz:

Master
12-10-2009, 14:00
Зая, Вы при готовке еды как себя чувствуете? Нет желаний пробу снять?

Юленьк@
12-10-2009, 18:14
Что то Зая не пишет.....

Igor.73
12-10-2009, 19:53
А может уже не о чем писать?

Зая
13-10-2009, 10:20
Зая, Вы при готовке еды как себя чувствуете? Нет желаний пробу снять?

Нет, не хочется, я привыкла)))

Зая
13-10-2009, 10:38
День 16
Сегодня 11.10.2009 вес 82 300 кг
Пью также 3,5 литра может чуть больше
Чувствовала себя хорошо, весь день на ногах, в суете, в магазин, в гости
Вот такие вот дела)))
А в общем все замечательно!!!:D

День 17
Дата 12.10.2009 вес 82 кг
Все проходило не плохо, если не считать тошноту и слабость,
На губе появилась еще одна простуда
Воды пила меньше чем обычно, 2 литра за день
В общем все было средненько.
Вчера не смогла отписаться, по причине очень плохого самочувствия, ну об этом в следующем дне)))

Через 10 минут отпишусь

Юленьк@
13-10-2009, 14:33
Вчера не смогла отписаться, по причине очень плохого самочувствия, ну об этом в следующем дне)))

Через 10 минут отпишусь
Зая вы нас так не пугайте....мы уже привыкли что у вас все отлично!!!! И через 10 мин..не появились.....У вас все хорошо?

Зая
13-10-2009, 15:31
День 17
Дата 12.10.2009 вес 82 кг
Все проходило не плохо, если не считать тошноту и слабость,
На губе появилась еще одна простуда
Воды пила меньше чем обычно, 2 литра за день
В общем все было средненько.

Через 10 минут отпишусь

День 18
Сегодня 13.10.2009 вес 81 300кг
Вчера было все очень жестоко, меня тошнило, мутило, я чувствовала все запахи , причем мне казалось что воняет от всего, я готова была сдаться, но меня что то держало, морально, потому-что физически я не могла стоять)))
У меня откуда- то брались силы, что бы приготовить, покормить, помыть, а дальше я сходила с ума , лежа в постеле
Запахи, это самое страшное, они меня изводили, у меня уже начинался псих, словно вернулось состояние беременности
В общем это было жестокое начало, обычных женских дней)))
Я вчера еще спала днем, как только была возможность я засыпала, и ночью уснула вместе с детишками в 21-00 ))))
Сегодня уже все намного лучше, запахи не так страшны, слабость гораздо меньше, уже почти все как всегда, хорошо))))
Водички пила мало, литра 2
От этого сегодня и губы потрескались и покрылись корочками
А так в общем все хорошо, пронесло, двигаемся дальше))))
Остался 21 день (сегодня 19 день , я пишу как всегда, за прошедший ):peace:

Master
13-10-2009, 15:54
Зая, я вот сегодня снова голодал и снова безуспешно, потому что головная боль достаёт и выводит из строя не только мотивацию, но и всю жизнь.))) Конечно же, про Вас вспомнил!))) Однако и Вам, как видно, не легко: мутит, тошнит.)))
Завтра день экадаши - обещают лёгкое голодание, но желательно от воды воздержаться.))

Юленьк@
13-10-2009, 16:56
они у вас в срок начались или же голод сделал своё дело ...поменял все???

губы потрескались не от того что мало воды пила....это нормальное явление на голоде....Зая, мне еще интересно, а что у вас во рту творится....запах, бяка, что муж вообще говорит....Блин....хочется всего да поподробней....

Юленьк@
13-10-2009, 16:57
Завтра день экадаши - обещают лёгкое голодание, но желательно от воды воздержаться

Мaster, не желательно, а 100% воздержаться от воды!!!!

Зая
13-10-2009, 17:04
они у вас в срок начались или же голод сделал своё дело ...поменял все???

губы потрескались не от того что мало воды пила....это нормальное явление на голоде....Зая, мне еще интересно, а что у вас во рту творится....запах, бяка, что муж вообще говорит....Блин....хочется всего да поподробней....

чуток задержались, на 5 дней

о, а во рту, конечно, еще какая б....., стараюсь не дышать и не говорить в его сторону)))) :D
а что делать, постоянно полоскаю водичкой, зубы чистить же нельзя, так что выбора нет:hz:

Юленьк@
13-10-2009, 17:07
постоянно полоскаю водичкой
я ромашкой полоскала, не надолго но помогало....

Зая
13-10-2009, 17:07
Зая, я вот сегодня снова голодал и снова безуспешно, потому что головная боль достаёт и выводит из строя не только мотивацию, но и всю жизнь.))) Конечно же, про Вас вспомнил!))) Однако и Вам, как видно, не легко: мутит, тошнит.)))
Завтра день экадаши - обещают лёгкое голодание, но желательно от воды воздержаться.))

без воды не смогу, никак:-)

Леона
13-10-2009, 19:34
снова голодал и снова безуспешно, потому что головная боль достаёт и выводит из строя не только мотивацию, но и всю жизнь.)))
Master, ну что же ты так мучаешься (можно на ты, please)? я наверное упустила в других темах, у тебя всегда проблемы с головной болью во время даже коротких голоданий?
Дело в том, что у меня обычно на голоде голова не болит - слабость, тошнота, головокружение да, но что бы из-за голода голова болела, обычно такое большая редкость. Как то на последнем длительном голоде, уже на второй неделе - меня здорово головная боль терзала, несколько часов не отпускала, клизма не помогла, я уже собиралась таблетку принять - муж не дал. "Ты что, - говорит,- придумала? На тебе колючки." И достал Аппликатор Кузнецова, мне мама из Москвы привезла с металлическими иголками. Я им и спаслась. Он ведь уравновешивает "+" и "-" нашего тела. Может и тебе стоит попробовать?
На голоде организму не хватает воды, особенно мозгу и он начинает её первым делом из кишечника тянуть, а там.. грязь, шлаки, вот голова и начинает болеть. Рекомендуется поэтому в 1-й день голода и далее сделать клизму, что бы голова не болела, ну да что это я тебя взялась учить ты и cам всё это знаешь. Просто иногда 10 раз скажут - на 11-й доходит..:shuffle:

Master
13-10-2009, 21:49
Master, ну что же ты так мучаешься я наверное упустила в других темах, у тебя всегда проблемы с головной болью во время даже коротких голоданий?Они самые. :-) можно на ты?Да, нельзя иначе. :-) Рекомендуется в 1-й день голода и далее сделать клизму, что бы голова не болелаА с клизмой у меня тоже отдельная история и она не в пользу клизмы.))))) В общем-то ключ к успеху уже известен - поголодай 2-3 месяца еженедельно по 36 часов и голова болеть перестанет.))))) Будем практиковаться. А может и не будем. :D За все рекомендации спасибо! :prv03: :love:

Зая
14-10-2009, 09:06
День 18
Сегодня 13.10.2009 вес 81 300кг
Вчера было все очень жестоко, меня тошнило, мутило, я чувствовала все запахи , причем мне казалось что воняет от всего, я готова была сдаться, но меня что то держало, морально, потому-что физически я не могла стоять)))
У меня откуда- то брались силы, что бы приготовить, покормить, помыть, а дальше я сходила с ума , лежа в постеле
Запахи, это самое страшное, они меня изводили, у меня уже начинался псих, словно вернулось состояние беременности
Я вчера еще спала днем, как только была возможность я засыпала, и ночью уснула вместе с детишками в 21-00 ))))
Сегодня уже все намного лучше, запахи не так страшны, слабость гораздо меньше, уже почти все как всегда, хорошо))))
А так в общем все хорошо, пронесло, двигаемся дальше))))
Остался 21 день (сегодня 19 день , я пишу как всегда, за прошедший ):peace:

День 19
Сегодня 14.10.2009 вес 81 200 кг
Ну вчера уже было гораздо легче, но слабость сохраняется
Воды стала меньше пить больше 2 литров не выходит
А так все хорошо, дорогу осилит идущий:good:

Алексаша
14-10-2009, 17:52
губы потрескались не от того что мало воды пила....это нормальное явление на голоде....
Действительно, так оно и бывает. Все как в учебниках. Еще сухость в носу появляется. Зая, попробуй кристаллик соли, под/на язык. У Таты это подробно описано, она применяет такой метод, говорит, очень хорошо снимается чувство жажды и сухость.

Зая
14-10-2009, 18:06
Действительно, так оно и бывает. Все как в учебниках. Еще сухость в носу появляется. Зая, попробуй кристаллик соли, под/на язык. У Таты это подробно описано, она применяет такой метод, говорит, очень хорошо снимается чувство жажды и сухость.

А можно, я бы с удовольствием?, мне очень хочется солененького (рыбки, огурчиков ну всего такого)))
Меня еще стала слабость одолевать, как то очень сильно, я практически постоянно хочу спать, и очень много лежу, вот уже 3 дня, понимаю что с моей семье так нельзя , вот думаю что мне дальше делать, пока решила выждать еще денек, посмотреть может отпустит, очень надеюсь)))

Юленьк@
14-10-2009, 18:12
Зая, попробуй кристаллик соли, под/на язык. У Таты это подробно описано, она применяет такой метод, говорит, очень хорошо снимается чувство жажды и сухость.
к этому методу просто так не подкопаешься....я бы не советовала сейчас начинать...пусть у Заи будет этот голод "чистым"....по себе сужу...пробывала вот я так...с бухты барахты на гидроголодание....неа....там много нюансов , которые надо знать.....

Алексаша
14-10-2009, 18:27
=Юленька=, соль это же не обет и не присяга. Нужно попробовать: поможет - хорошо, не поможет - никто невольть не будет. Но то, что на лицо нарастающая деминерализация, видно невооруженным глазом. Можно попробовать попить минералку с высоким содержанием минералов. И тоже, не пить до посинения, а выпить немного - посмотреть, какая будет реакция.

Зая
14-10-2009, 18:32
=Юленька=, соль это же не обет и не присяга. Нужно попробовать: поможет - хорошо, не поможет - никто невольть не будет. Но то, что на лицо нарастающая деминерализация, видно невооруженным глазом. Можно попробовать попить минералку с высоким содержанием минералов. И тоже, не пить до посинения, а выпить немного - посмотреть, какая будет реакция.

Алексаша, Вы думаете мне это поможет избавиться от нарастающей слабости, я пожалуй начну с минералки, как Вы считаете?

Юленьк@
14-10-2009, 18:33
соль это же не обет и не присяга. Нужно попробовать: поможет - хорошо, не поможет - никто невольть не будет. Но то, что на лицо нарастающая деминерализация, видно невооруженным глазом.
я вот все никак не могу понять...ведь нельзя ничего...такого что бы желудок перешел на питание....а соль уже даст этот эффект..иил нет??? и еще, когда я начинала..соль кушать ( у меня так было, не значит что у всех так...) у меня первые дни жутко болел желудок и были вздутия...потом все прошло. Но думаю, Если можно, то щипотка не повредит. И то...Зая, соль только каменная!!! не й одированая!!!

Вы думаете мне это поможет избавиться от нарастающей слабости
Зая, вы должны привыкнуть к слабости....это совершенно нормальное явление...и никакая соль или минералка здесь не помогут...или вы хотели все 40 дней как заведенная бегать?

Алексаша
14-10-2009, 18:33
мне очень хочется солененького (рыбки, огурчиков ну всего такого)))
Это как раз и говорит о гипонатриемии. В организме дисбаланс калия и натрия. калий находится в основном внутри клетки и его оттуда просто так не вымоешь. А натрий в основном в межклеточном пространстве, и без поступлений извне он довольно легко вымывается. Возникает электролитический дисбаланс. Клетка не может работать нормально. Отсюда и слабость, и тошнота, и апатия, и судороги, и дрожь в членах. а все из-за банального дефицита банальной соли.

Юленьк@
14-10-2009, 18:34
а все из-за банального дефицита банальной соли.
пусть тогда минералку пьёт....

Зая
14-10-2009, 18:37
Зая, вы должны привыкнуть к слабости....это совершенно нормальное явление...и никакая соль или минералка здесь не помогут...или вы хотели все 40 дней как заведенная бегать?

хотела, думала так и будет, как в начале все 40 дней))))

Это как раз и говорит о гипонатриемии. В организме дисбаланс калия и натрия. калий находится в основном внутри клетки и его оттуда просто так не вымоешь. А натрий в основном в межклеточном пространстве, и без поступлений извне он довольно легко вымывается. Возникает электролитический дисбаланс. Клетка не может работать нормально. Отсюда и слабость, и тошнота, и апатия, и судороги, и дрожь в членах. а все из-за банального дефицита банальной соли.

с какой минералки начать? какую посоветуете? уж очень не хочется мне выходить сейчас

Юленьк@
14-10-2009, 18:41
хотела, думала так и будет, как в начале все 40 дней))))
а мы вас предупреждали...что рано или поздно такое будет....все таки голод делает своё дело, теперь верите нам?

Алексаша
14-10-2009, 18:43
желудок перешел на питание....а соль уже даст этот эффект..иил нет???
Соль не должна давать никакого эффекта питания. Если дает, это просто психосоматика, это наш настрой. Мы так командуем своему желудку, а он рад радешенек, начинает секрецию желудочного сока. Но соль - это никакое не питание. Зая, разрешаю, можешь взять кристаллик размером с булавочную головку и рассосать, сразу поймешь, лучше тебе или хуже.
соль только каменная!
Я брал морскую, причем, брал соль для ванн, самую дешевую, серого цвета, без всяких ароматизаторов.

Юленьк@
14-10-2009, 18:45
Алексаша, ну обьясни тогда мне...не путевой...а как же вот что...наш организм переходит на эндогеное питание, а соль...разве она ме помешает этому????

Зая
14-10-2009, 18:47
Соль не должна давать никакого эффекта питания. Если дает, это просто психосоматика, это наш настрой. Мы так командуем своему желудку, а он рад радешенек, начинает секрецию желудочного сока. Но соль - это никакое не питание. Зая, разрешаю, можешь взять кристаллик размером с булавочную головку и рассосать, сразу поймешь, лучше тебе или хуже.

Я брал морскую, причем, брал соль для ванн, самую дешевую, серого цвета, без всяких ароматизаторов.

у меня морская есть, пищевая, подойдет?
я так боюсь, если честно)))
может с минерали начнем, Алексаша?

Алексаша
14-10-2009, 18:50
с какой минералки начать? какую посоветуете?
В Екатеринбурге есть вода "Шадринская" - очень соленая, но это из местных. Я в ситуациях, подобных Заиным, именно ей и отпаивался. У меня в Москве живет товарищ, выходец из Екб, когда приезжает сюда, пьет местную минералку как верблюд. Говорит, в Москве нормальной минералки днем с огнем не сыщешь. Мне сдается, можно попробовать какие-нибудь "Есентуки", но не столовую воду, а лечебную.

alagor
14-10-2009, 18:50
Зая, попробуйте кристалик соли под язык после водички )

Юленьк@
14-10-2009, 18:51
может с минерали начнем,
начинай с нее, Зая!

Алексаша
14-10-2009, 18:53
Зая, не дрейфь, только не ешь всю пачку сразу. Съешь немного, подожди.
Алексаша, ну обьясни тогда мне... а как же вот что...наш организм переходит на эндогеное питание, а соль
В двух словах... Соль содержит ноль калорий, это никакая не пища.

Зая
14-10-2009, 18:55
все , ладно , мне с Вами со всеми так легко стало и хорошо)))
и слабость прошла)))
сейчас дождусь мужа ( он в бассейне) и попробую кристалик волшебный)))

Алексаша
14-10-2009, 18:55
Совсем зашугали девку.:-( Зая, никого не слушай, это одно и то же, что соль что минералка (по действию на организм)

Юленьк@
14-10-2009, 18:56
Соль содержит ноль калорий
так давайте найдем еще много чего что содержит 0 калорий и будем этим питаться во время голода....

я не против соли, просто пытаюсь понять.

Совсем зашугали девку.
хи-хи-хи....

Зая
14-10-2009, 19:00
Совсем зашугали девку.:-( Зая, никого не слушай, это одно и то же, что соль что минералка (по действию на организм)

а если хорошо пойдет, то мне каждый день по кристалику под язык?

alagor
14-10-2009, 19:02
то мне каждый день по кристалику под язык?
и начнется у вас уже не просто голодание на воде, а гидроголодание, как у нашей таточки... :-)

Алексаша
14-10-2009, 19:05
давайте найдем еще много чего что содержит 0 калорий и будем этим питаться во время голода
Я, кстати, как-то голодал на полифепане. Как раз надеялся, что он будет выводить токсины, и будет голодаться легко. Но ничего такого не было.
я не против соли, просто пытаюсь понять.=Юленька=, ну как тебе объяснить? соль - не пища, она не запускает никаких пищеварительных цепочек.

Зая
14-10-2009, 19:06
и начнется у вас уже не просто голодание на воде, а гидроголодание, как у нашей таточки... :-)

ок, буду смотреть по состоянию)))
спасибо Вам еще раз:D

Саламандра
14-10-2009, 19:07
Я, кстати, как-то голодал на полифепане. Как раз надеялся, что он будет выводить токсины, и будет голодаться легко. Но ничего такого не было.

И на сколько дней тебя хватило?:-) Я помню как пила это чудное средство. Ты его туда, а оно обратно:D

Зая
14-10-2009, 19:09
=Юленька=, ну как тебе объяснить? соль - не пища, она не запускает никаких пищеварительных цепочек.

Алексаша, ну чего, тогда можно мужа не ждать, надеюсь ничего худого со мной не случится, а то со мной 2 малышей:D
пошла я за кристаликом:D

Алексаша
14-10-2009, 19:10
И на сколько дней тебя хватило? Я помню как пила это чудное средство.
я тогда голодал дней 12. Ну и пил, по-моему, каждый день по столовой ложке.

Алексаша
14-10-2009, 19:13
пошла я за кристаликом
Главное, не переборщить, а то, отечешь.

Зая
14-10-2009, 19:14
все, милый уже едет, велел дожидаться его)))

Зая
14-10-2009, 19:16
Главное, не переборщить, а то, отечешь.

я только один, как Вы сказали:D

Саламандра
14-10-2009, 19:29
я только один, как Вы сказали:D

Как ни странно, отеков при голоде на гидратации не происходит. Впрочем, пробуйте, не злоупотребляя солью, прислушивайтесь к своему организму, т.к. все индивидуально.

Зая
15-10-2009, 08:49
День 19
Сегодня 14.10.2009 вес 81 200 кг
Ну вчера уже было гораздо легче, но слабость сохраняется
Воды стала меньше пить больше 2 литров не выходит
А так все хорошо, дорогу осилит идущий:good:

День 20
Сегодня 15.10.2009 вес 80 200 кг
Вчера было , конечно, не очень , и слабость и тошнота, но вечерком после нашего совета, я положила на язык волшебный кристаллик, а потом сделала клизму на 2,5 литра и сразу почувствовала себя человеком)))
В общем сегодня я уже бодрячком)))
Водички вчера пила так же, литра 2,5 за день
Честно признаться, думала сегодня на выход, если состояние не изменится, но все обошлось, чему я очень рада, спасибо Вам Друзья!!!:peace:

Igor.73
15-10-2009, 08:58
Отсюда и слабость, и тошнота, и апатия, и судороги, и дрожь в членах. а все из-за банального дефицита банальной соли.
А как же Брегг без соли голодал?

Юленьк@
15-10-2009, 12:51
и не один Брэгг....тут на форуме много кто без соли голодает, да почти все..и все живы и здоровы!!!

Валерия+
15-10-2009, 13:00
тут на форуме много кто без соли голодает, да почти все..и все живы и здоровы!!!
Вы ж не забывайте, что Зае надо семью обслуживать. Если слабость небольшая или кратковременная, как у неё раньше по утрам бывало, так это реально. А если такая, как в последние дни, когда человек влёжку валяется, то как ей семьёй заниматься? Поэтому Зае соль время от времени нужна, тем более, что соль никак не нарушает голодательных процессов. Зая, такой совет, ты не употребляй соль каждый день (хотя и это не страшно), а только в моменты сильной слабости. Т.е. соль не ради соли, а как избавление от неприятных состояний. А как же Брегг без соли голодал?
Брэгг это Брэгг, а Зая это Зая. Мне например соль не на каждом голодании приходится употреблять, т.к. они (голодания) всякий раз проходят по разному.

Porque
15-10-2009, 13:03
каждый организм индивидуален (я уже это осознала и с этим смирилась) поэтому каждый выбирает для себя свой путь здоровья, кому то с солью, кому то веганство, кому то длительные голодовки. Шлавнок цель одна - ЗДОРОВЬЕ

Юленьк@
15-10-2009, 13:03
Зая, такой совет, ты не употребляй соль каждый день (хотя и это не страшно), а только в моменты сильной слабости. Т.е. соль не ради соли, а как избавление от неприятных состояний.
Согласна, Валерия, возможно именно это и будет Заи помощью когда её слабость посещает! :prv03:

Зая
15-10-2009, 13:11
Вы ж не забывайте, что Зае надо семью обслуживать. Если слабость небольшая или кратковременная, как у неё раньше по утрам бывало, так это реально. А если такая, как в последние дни, когда человек влёжку валяется, то как ей семьёй заниматься? Поэтому Зае соль время от времени нужна, тем более, что соль никак не нарушает голодательных процессов. Зая, такой совет, ты не употребляй соль каждый день (хотя и это не страшно), а только в моменты сильной слабости. Т.е. соль не ради соли, а как избавление от неприятных состояний.
Брэгг это Брэгг, а Зая это Зая. Мне например соль не на каждом голодании приходится употреблять, т.к. они (голодания) всякий раз проходят по разному.

Спасибо большое, Валерия!:D

Алена
15-10-2009, 13:19
Честно признаться, думала сегодня на выход
Я бы советовала 21 и качественный выход, а через полгода повторить.
На это время исключить мучное и сладкое.

Porque
15-10-2009, 13:27
Присоединяюсь к Алене,

Зая, ваша цель ведь была похудеть, а после 20 дней начинаются более серьезные процессы в организме, готовы ли Вы к ним? У меня например до голодовок не было проблем с печенью, а на голоде вскрылись какие-то "консервы" и вот сейчас печень лечила голодом и отравками Аника. Кто знает, что у Вас там "захороненно"? Может действительно, качественный выход на месяц, а потом сыроедение, и вес будет уходить, а потом проверить что и как в организме и снова на голод.

Igor.73
15-10-2009, 13:29
, такой совет, ты не употребляй соль каждый день (хотя и это не страшно), а только в моменты сильной слабости. Т.е. соль не ради соли, а как избавление от неприятных состояний.
Мне это представляется "если на голоде ну очень сильно есть хочется,то съешь чего нибудь кусочек и сразу полегчает"-но это я себе так представляю,извините конечно если обидел сторонников соли.

Саламандра
15-10-2009, 13:32
Мне это представляется "если на голоде ну очень сильно есть хочется,то съешь чего нибудь кусочек и сразу полегчает"-но это я себе так представляю,извините конечно если обидел сторонников соли.

Не обидел, а недопонял. Выше есть хорошее обоснование Алексаши и ссылка на дневник гидратации Таты, можно поинтересоваться для общего развития, что есть пища, а что есть - соль.

Igor.73
15-10-2009, 13:40
Саламандра, Ладно больше не буду лезть к Вашей соли,ну не сторонник я этого,больше не буду!

Саламандра
15-10-2009, 13:50
Саламандра, Ладно больше не буду лезть к Вашей соли,ну не сторонник я этого,больше не буду!
Я предложила поинтересоваться, а не стать сторонником:-) Поверь, я не фанатик гидратации, но и не отметаю безапелляционно некоторые доводы.

Igor.73
15-10-2009, 13:55
Я предложила поинтересоваться
Интересовался,ничего для себя не нашел.

Зая
15-10-2009, 15:30
Я бы советовала 21 и качественный выход, а через полгода повторить.
На это время исключить мучное и сладкое.

Алена, почему?
А может довести до 28 дней , а там смотреть по состоянию, как Вы считаете, мне очень важно услышать Ваше мнение
А если выходить, то почему повторять только через полгода?

Алена
15-10-2009, 15:48
Алена, почему?
Потому что, как выше уже и писали, 21 - легкое лечебное голодание, а потом начнутся глубинные чистки. Пока состояние хорошее - надо выйти. Лучше по Столешникову. Будете дальше терять вес :-) .

Потом нормализовать питание по качеству и количеству.

А полгода - потому что тогда получится мягкий, без "шока", вариант похудения.

Юленьк@
15-10-2009, 16:03
А может довести до 28 дней , а там смотреть по состоянию, как Вы считаете, мне очень важно услышать Ваше мнение
Зая, вам с самого начала все трердили об этом. И Алена и все остальные, но вы и слышать не хотели...а как же сейчас? уже 40 дней...все????

Зая
15-10-2009, 16:05
Потому что, как выше уже и писали, 21 - легкое лечебное голодание, а потом начнутся глубинные чистки. Пока состояние хорошее - надо выйти. Лучше по Столешникову. Будете дальше терять вес :-) .

Потом нормализовать питание по качеству и количеству.

А полгода - потому что тогда получится мягкий, без "шока", вариант похудения.

Алена, мне так страшно, страшно остановиться, я боюсь что перестану худеть и останусь толстой, как сейчас, только постарайтесь меня понять правильно, пожалуйста)))

Знаю, что Вы мудрее меня в вопросах голодания, поэтому намеренна прислушаться к Вам,
последний вопрос, а можно ли войти в голодание как только начну набирать, первые киллограммы?
Еще раз огромное спасибо:D

Алена
15-10-2009, 16:13
Алена, мне так страшно, страшно остановиться, я боюсь что перестану худеть и останусь толстой
Потому что Вы, к счастью, не знаете другого страха - потерять здоровье на ровном месте. Примеры есть.
Сбросить вес -легко. Трудно не навредить себе в процессе. Настройтесь на несколько этапов. Не теряйте решимость, но в рамках осторожности и здравого смысла. У Вас дети.
Вес на выходе слегка наберете, килограммов 5. Но если регулярно сыроедить (попробуйте по неделе), уверяю эффект такой же, только без немощи голодания.
Если все будет нормально (без жора), то голодание сможете повторить через три месяца и взять новую отметку веса :-) .
Таким образом, к лету будете уже в хорошей, приятной себе :-) , форме.

Юленьк@
15-10-2009, 16:16
Но если регулярно сыроедить (попробуйте по неделе),

Алена, то есть как? неделю сыроедства, а неделю нет? я правильно поняла?

Porque
15-10-2009, 16:29
Зая, Алена как всегда ПРАВА!!! Выход по Столешникову самое то для тебя, потеряешь еще вес, а сыроедство поможет делжать вес в норме, у меня после родов вес был 65 кг, а сейчас уже больше года в пределах 43-46 кг, только перед переходом на сыроедство почитайте побольше информации, но не Изюма, а то его пример заразителен и будут еще "40 дней" (я шучу)

Igor.73
15-10-2009, 16:37
но не Изюма, а то его пример заразителен и будут еще "40 дней" (я шучу)
Я заходил на его сайт-похоже на секту.

Porque
15-10-2009, 16:48
Я заходил на его сайт-похоже на секту.
Ага, я об этом писала http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=266600&postcount=1390
значит не одной мне кажется

Зая
15-10-2009, 16:57
Зая, Алена как всегда ПРАВА!!! Выход по Столешникову самое то для тебя, потеряешь еще вес, а сыроедство поможет делжать вес в норме, у меня после родов вес был 65 кг, а сейчас уже больше года в пределах 43-46 кг, только перед переходом на сыроедство почитайте побольше информации, но не Изюма, а то его пример заразителен и будут еще "40 дней" (я шучу)

Спасибо большое, Porque:D

Юленьк@
15-10-2009, 17:00
Зая, так что вы решили? 40, 21 или 28?

Зая
15-10-2009, 17:13
Зая, так что вы решили? 40, 21 или 28?

эх, Юленька, если бы мне знать
во мне столько противоречий, сейчас особенно, я в смятении
с одной стороны СЕМЬЯ с другой Я , и не доведенное до конца мое голодание, мое желание проголодать 40 дней
знаю если захотеть можно ВСЕ, я это знаю наверняка,
я всегда была эгоисткой, со всеми вытекающими отсюда последствиями, и поэтому мне не легко сейчас сделать выбор
но это же моя СЕМЬЯ, которая нуждается во мне, во мне здоровой и полной сил и энергии
а еще есть мудрые девочки Алена и Porque, которые не посоветуют мне плохого
в общем я в растерянности
затра , думаю до завтра
будет день и будет пища )))

Саламандра
15-10-2009, 17:22
эх, Юленька,...
затра , думаю до завтра
будет день и будет пища )))

эх, Юленька, не даете опомнится просто...:-)
Зая, переспите ночь, а утром и решение придет, и самочувствие подскажет. Слушайте свое тело.

Валерия+
15-10-2009, 17:28
с одной стороны СЕМЬЯ с другой Я , и не доведенное до конца мое голодание, мое желание проголодать 40 дней ... а еще есть мудрые девочки Алена и Porque, которые не посоветуют мне плохого
Мудрые девочки правильно советуют. :-) Если целью голодания было именно похудение, то нет смысла голодать 40 дней потому что вес будет уходить по 200 - 300 г в день, не больше, а ближе к последним 10 дням и вовсе по 50 - 100 г. Надо отголодать 21 день и аккуратно выходить на соках по Столешникову (на них будете продолжать худеть) хотя бы пару недель, а затем посидеть ещё пару недель (а для дальнейшей потери веса лучше подОльше) на сырых овощах/фруктах. Вес после голода немножко увеличится, но этого не надо бояться. Это происходит за счёт воды, которая на питании начинает задерживаться в организме (сейчас-то она у Вас транзитом проходит в унитаз). На таком выходе Вы будете потрясающе выглядеть. Глаза, кожа начнут светиться. И Вы самой себе понравитесь. Ну а после полноценного восстановления снова в путь. :-)

Да! Зая, не забудьте! Выходить нужно на хорошем самочувствии. Если будет плоховатисто, лучше повременить с выходом до следующего дня, т.е. выходить когда полегчает.

Юленьк@
15-10-2009, 17:30
эх, Юленька, не даете опомнится просто...
пока Зая на форуме , я и спросила. А вообще думаю, Зая примет правильное решение. Алена и Porgue, действительно хорошо Заи посоветовали. Но что бы , Зая не приняла, мы вс еравно ее подержим! уже и так она герой!!! С первого раза и так долго!!!

Зая
15-10-2009, 17:34
Девочки, спасибо ВАМ всем!!!

Алексаша
15-10-2009, 20:51
Брэгг голодал по 7-10 дней. И вообще, Брэгг был старый врунишка, все, что он говорил, нужно делить на 7.
Со своей стороны, я абсолютно согласен с Валерией1509, с ее постом 349. Зая, если ты хочешь похудеть, то здесь один порядок действия, если глубоко почиститься - другой. Одно, кстати, не противоречит другому. Но более короткий путь это 21 день (или около того) и сыроедение, плюс серия более коротких (до недели) голоданий.
Заранее объясню, почему. Голодание, плюс сыроедение позволит организму оставаться на внутреннем питании, и он будет продолжать расщеплять жир. Но не исключено, что тебя пробьет на жор. А это значит, что организм перестал расходовать и переключился на накопление. Следовательно, его нужно снова вернуть в режим эндогенного питания, для этого вполне достаточно недели голодания, а может быть и меньше.

alagor
15-10-2009, 21:12
Голодание, плюс сыроедение позволит организму оставаться на внутреннем питании,
Алексаша, а можно вот об этом поподробнее?..
про сыроедов читал пока мало и даже не подозревал что на сыроедении организм на эндогенном питании... :hz:

Алексаша
15-10-2009, 21:34
alagor, у нас уже полчетвертого. В двух словах не объяснишь, а подробно описывать уже ресурсов нет: ни времени, ни сил, ни мозгов. Я как-то высказывался по этому поводу, постараюсь завтра найти. Но эндогенное питание не на сыроедении, а после голодания, ибо обратый переход на внешний ресурс происходит не одномоментно, не с первого глотка сока, а при поступлении в организм определенной дозы углеводов. И это является сигналом для прекращения глюконеогенеза, то есть производства глюкозы из жиров. В этом и кроется секрет эффективности каскадного голодания для целей похудения. Оно не дает организму перейти в стадию депонирования жира, постоянно возвращая его в стадию расходования ресурсов.

Юленьк@
15-10-2009, 21:38
не подозревал что на сыроедении организм на эндогенном питании...
в днивнике М@rgo, об этом есть... Она кстате, благодаря этому и вылечилась...но не только этому, там целая система у нее, но думаю это сыграло очень важную роль.

alagor
15-10-2009, 21:39
Алексаша, у нас всегго на час меньше... и сам спать собираюсь уже... жду позже немножко больше инфорамации, если можно... :-)

Алексаша
16-10-2009, 01:06
Но я то проснулся в 6 часов.

Зая
16-10-2009, 08:30
День 20
Сегодня 15.10.2009 вес 80 200 кг
Вчера было , конечно, не очень , и слабость и тошнота, но вечерком после нашего совета, я положила на язык волшебный кристаллик, а потом сделала клизму на 2,5 литра и сразу почувствовала себя человеком)))
В общем сегодня я уже бодрячком)))
Водички вчера пила так же, литра 2,5 за день
Честно признаться, думала сегодня на выход, если состояние не изменится, но все обошлось, чему я очень рада, спасибо Вам Друзья!!!:peace:

День 21
Сегодня 16.10.2009 вес 80 200 кг
Вчерашний день прошел достаточно не плохо, но к вечеру пришлось воспользоваться, одним маленьким кристалликом)))
Усталость все равно одолевала, посуду мыла, аж в 3 этапа, котлетки жарила в 2 подхода, в общем тяжеловато пришлось)))
Воды пила чуть больше, вышло литра 3

День 22
Я Вышла)))
Выхожу по Столешникову, как и собиралась
С утра выпила разбавленный апельсиновый сок, полегчало немного))

Валерия+
16-10-2009, 08:35
День 22
Я Вышла)))
Вот и ладушки. Вы умничка, Зая. На Столешнике похудение должно продолжиться, а состояние улучшиться (хотя про состояние - у всех по разному).

Аришка
16-10-2009, 08:58
Зая, Вы просто молодчина!!!! Респект, а я вот всё решиться не могу, хотя и опыт уже есть.....:shuffle:

Гуля
16-10-2009, 09:30
Я Вышла)))
Ну и умница, фанатизм до добра не доведет, отдохнешь месяцок на соках и прочей ерунде, а потом повторишь. По ВАйтовичу голодать нужно 3 раза с интервалом сначала 1 месяц, а потом 1,5-2 и будешь стройной, аж жуть... Успехов тебе, девочка!

Porque
16-10-2009, 11:30
Теперь настройся на соки, хотя бы недельку продержись (у меня не получается, мне 3-4- дня соков, а потом жевать хочется), почитай про выход кто и как выходит и .........выбирай СВОЙ путь. Ты умничка, и тело само подскажет. (хотя могут быть "подлые" мысли, типа, надо было еще поголодать, у меня они на 3 день одолевают, но я себе говорю, вся жизнь еще впереди и для голодания 365 дней в году есть, выбирай любой, а здоровье ОДНО и с ним надо бережно) Извеняюсь, если очень сумбурно.

Валерия+
16-10-2009, 11:37
настройся на соки, хотя бы недельку продержись
Всё ж таки лучше 2 недели, срок голодания таки приличный. Ну а там как получится. :-)

alagor
16-10-2009, 11:45
у меня не получается, мне 3-4- дня соков, а потом жевать хочется
аналогичная картина... так хочется мякоть цитрусов выжатых слопать... как раз на 3-4 дне обычно и не выдерживаю...

Зая, а по поводу сроков на соках... соглашусь с Валерия1509... срок вышел не маленький... нужно дать время чтобы ЖКТ запустился нормально в работу... здесь лучше чуть больше, чем чуть меньше...

С утра выпила разбавленный апельсиновый сок, полегчало немного))
апельсиновый или цитусовый?
если просто апельсиновый - будьте осторожны со сладкими апельсинами...
резкий подъем кол-ва сахара в организме чревато серьезными последствиями...

Master
16-10-2009, 12:51
Эх, Зая вышла, и я огорчён, ибо сенсации не будет.))))
Зая, удачного выхода. :prv03: Ждём Вас через 6-12 месяцев на 40-кадневку. ;) :-)

#Inga#
16-10-2009, 13:17
+1. А я даж разочарована немного...

Зая, сколько кг вы потеряли за 21 день?

Удачи на выходе!

Алексаша
16-10-2009, 14:20
Я попробую объяснить, как я понимаю, какие процессы идут после окончания голодания на сыроедении. Но для начала приведу цитату из нашего диалога с alagorомА мне кажется, серьезной биохимии голодания так и не создано. Да и заказа науке соответствующего нет. А все что написано - это так Малаховщина, в большей или меньшей степени. Я, кстати, в термин "Малаховщина" не вкладываю бранно-отрицательный смысл. Просто это отражение уровня изученности проблемы. Надеюсь не нужно объяснять, чем отличаются наука и ремесло. Причем, ремесло, тоже не ругательное слово. Можно быть ремесленником с очень даже большой буквы. Просто, ремесленничество это не система, а мастерство отдельно взятого человека.

так в большинстве своем мы здесь здесь и постигаем это самое ремесло...
На самом деле, серьезной науки о голодании, увы, нет. Поэтому я изложу не строгую научную теорию, а свой взгляд, основанный на логике, здравом (надеюсь) смысле и опыте коллег и вашего покорного слуги.Но независимо от того, когда Вы начнете выходить, хочу с Вами поделиться некоторыми соображениями, надеюсь весьма полезными. Я уже где-то описывал, но не нашел, поэтому постараюсь пересказать еще раз. Когда мы начинаем есть после голодовки, точнее, пить соки калорийность нашего суточного рациона составляет от силы 500 килокаллорий, а расход - не меньше полутора тысяч. Значит дифицит в 1000 ккал покрывается за счет внутренних ресурсов. Таким образом, сидя на соках после голода, можно продолжать терять жир довольно эффективно, грамм по 50-100 в день, и при этом не испытывать чувства голода, поскольку организм, перейдя на внутреннее питание продолжает на нем оставаться. То есть переход на внешний ресурс происходит не с первого глотка сока, а откладывается до тех пор, пока организм не получит значительное количество углеводов (глюкозы) одномоментно. Тогда печень перестает вырабатывать ферменты глюконеогенеза, потому что потребность в эндогенной глюкозе отпадает, раз есть поступление извне, резко повышается чувство голода, и наступает явление, хорошо известное под названием "ЖОР". Поэтому, если не грубить на выходе с высокоуглеводными продуктами, можно продолжать избавляться от жира довольно длительное время. София, например, после голодания сидела на соках два месяца и сбросила за время голода и последующего восстановления больше 50 килограмм. Причем, я думаю, что в период восстановления жира можно терять даже больше, чем на голоде, хотя общий вес, скорей всего, будет увеличиваться за счет некоторой задержки воды.
Кстати, ИльяЮ, которому я писал это сообщение в его теме Голодание для 39-летнего качка http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5972&highlight=%EF%E5%F0%E5%F5%EE%E4+%ED%E0+%E2%ED%E5%F 8%ED%E8%E9+%F0%E5%F1%F3%F0%F1, продемонстрировал поразительную целеустремленность и силу духа в вопросах голодания и последующего разгрузочного питания и добился превосходных результатов, избавившись за 4 месяца от 28 лишних килограмм.

Юленьк@
16-10-2009, 14:36
Сообщение от Мaster

Присоединяюсь...Но вс еравно Зая, вы молодчина, каких еще поискать....

Vovec
16-10-2009, 15:30
На самом деле, серьезной науки о голодании, увы, нет.
Не скажи. Есть множество серьезных исследований, но на английском языке. И на животных, и на людях, и на клетках. Я в Э. цитировал такие исследования.

Вот навскидку - Американский журнал клинического питания (http://www.ajcn.org), ищем слово starvation (не наш форумчанин:D )

Буквально четвертая ссылка - http://www.ajcn.org/cgi/content/abstract/20/7/672
10-и дневное голодание с анализами и и.д.

корнак7
16-10-2009, 16:05
Не скажи. Есть множество серьезных исследований
У меня было другое представление. Вспоминаю Шелтона, как его гнобила официальная медицина. В штатах деньги крутятся в медицине по сравнению с нашими огромнейшие. За них всяким шелтонам глотку перегрызут. Неужели все переменилось? Даже исследовать стали...

Vovec
16-10-2009, 16:37
Всегда исследовали, одно из первых исследований 1919 года. Но ИМХО это усилилось после II-й Мировой, после освобождения концлагерей.

А Шелтона гнобили за пропаганду, а не за лабораторные исследования.

Леона
16-10-2009, 16:45
Ну вы меня поражаете..всё дальше и дальше - вам здесь не тут!:-) Ну не цирк же право слово пришли смотреть.
Зая вышла, и я огорчён, ибо сенсации не будет
Присоединяюсь...Но все равно....
Конечно соглашусь, что все и я тоже с замиранием сердца следили за Заиным голодом, но проследите динамику, разве это с самого начала не была сенсация?! Человек с пол-пинка, первый раз! 21 день проголодал не пикнув. :idea: Послушал голос опытных форумчан, подумал о семье и что не последний же раз в самом деле.., принял очень разумное решение начать выход - а вы сенсация не получилась:smirk:. получилась! и на все 100, уверена это не только ИМХО.
Я не совсем уверена в правилах форума, за что дают орден/медаль, но ИМХО какой то знак отличия Зая заслужила проголодав такой срок, несмотря на сомнения многих окружающих.

Зая, а теперь слегка повторюсь, тебе уже многие написали - держись на выходе! Грамотный, терпеливый выход сроком равным голоду тебе прибавит сил, энергии и хорошего настроения, а что ещё твоим домашним сейчас надо - любящая жена и терпеливая заботливая мама.:4u: :prv03:

:aliendance: З-А-Я, У-Р-А! :bravo: У-Р-А, З-А-Я!:claps:

mariana
17-10-2009, 07:36
Зая,ты молодец!!!С первого раза продержаться 21 день-это не шутка.Главное,будь очень осторожна на выходе и не увлекайся едой.Ты много потеряла,теперь постарайся не набрать,как выйдешь,проводи суточные голодания и вообще поменяй рацион.
Блин,по-хорошему завидую.У меня младшие тоже погодки,чуть постарше твоих,и я никак не могу пойти на длительные сроки,как только сильно плохеет,приходится выходить.В следующий раз попробую с солью.Очень рада,что у тебя получильсь.

Гуля
17-10-2009, 07:52
Зая, жор может подкрасться тихохонько и чтобы не набрать больше, чем было, садись на соки, посидишь на них два-три дня - он (жор) опять немного утихомирится, а в общем, ты -молодец!:bravo:

Зая
17-10-2009, 08:49
Спасибо Вам Друзья!!!
Большое Спасибо!!! Мне так приятно!!! Я счастлива!!!
:prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03:
Спасибо за то что ВЫ ЕСТЬ!!! За Вашу Поддержку, за Добрые Слова и за Медаль которую Вы мне дали!!!:D

Я, продолжаю свой выход, на цитрусовом соке, половина не сладкого апельсина и чуть меньше половины лимона разбавленных на половину, даже немного больше водичкой, планирую потихонечку ввести грейпфрут, я просто не любитель кисленького, у меня всегда с этим были проблемы, но сейчас вроде ничего. Вчера была чисто на апельсиновом, но alagor сказал что надо поаккуратней с ним, ибо в нем может быть много сахара, решила не рисковать)))
Состояние , конечно, песня))) силы вернулись, даже в магазин за продуктами съездили вчера))) я люблю это дело)))
Но во рту горько и противно, и подташнивает немного, но все это терпимо
Я все хочу спросить, можно ли мне наконец зубы почистить)))
На соках планирую провести как можно больше времени, не хочу загадывать, дабы не разочаровывать никого)))

Алексаша
17-10-2009, 09:02
садись на соки, посидишь на них два-три дня - он (жор) опять немного утихомирится
Ничего по этому поводу сказать не могу, но, когда на выходе мне приходится незапланированно обожраться (а это случается), я ухожу на 36 часовое голодание. Точно помогает. По крайней мере, через сутки можно снова питаться в плановом режиме. Другое дело, у меня не стоит так остро вопрос похудения. А это, Зая, будет требовать от тебя особой дисциплины.

Небольшое лирическое отступление: Зая, я посмотрел на твою фотку, ты такая красотка. И очень обидно, что твое нынешнее состояние так тебя угнетает. Но очень импонирует твое упорство, целеустремленность и вера, в то, что ты вернешь прежнюю форму. Передай своему мужу мой персональный поклон за ту поддержку, которую он тебе оказывает. Ребята, я уверен, у вас все будет хорошо, у нас еще будет масса поводов гордиться вашей семьей.

Алексаша
17-10-2009, 09:11
Зая, взвешивайся и отписывайся, попробуем понять тенденцию.

Алена
17-10-2009, 09:11
можно ли мне наконец зубы почистить)))
Можно. Только сразу после этого сок не пейте. И вообще его лучше через соломинку, чтобы эмаль на зубах не портилась.

А еще советую 1-2 раза в день на горячей грелке лежать на правом боку (на область печени), чтобы застой желчи быстрее ликвидировать.
Кстати и цитрусовые соки этому хорошо способствуют :idea: .

Зая
17-10-2009, 09:16
Ничего по этому поводу сказать не могу, но, когда на выходе мне приходится незапланированно обожраться (а это случается), я ухожу на 36 часовое голодание. Точно помогает. По крайней мере, через сутки можно снова питаться в плановом режиме. Другое дело, у меня не стоит так остро вопрос похудения. А это, Зая, будет требовать от тебя особой дисциплины.

Небольшое лирическое отступление: Зая, я посмотрел на твою фотку, ты такая красотка. И очень обидно, что твое нынешнее состояние так тебя угнетает. Но очень импонирует твое упорство, целеустремленность и вера, в то, что ты вернешь прежнюю форму. Передай своему мужу мой персональный поклон за ту поддержку, которую он тебе оказывает. Ребята, я уверен, у вас все будет хорошо, у нас еще будет масса поводов гордиться вашей семьей.

Алексаша, спасибо!:D
Я обязательно передам, у меня нет слов, я бесконечна признательна всем Вам!!!:D

Зая
17-10-2009, 09:19
Можно. Только сразу после этого сок не пейте. И вообще его лучше через соломинку, чтобы эмаль на зубах не портилась.

А еще советую 1-2 раза в день на горячей грелке лежать на правом боку (на область печени), чтобы застой желчи быстрее ликвидировать.
Кстати и цитрусовые соки этому хорошо способствуют :idea: .

Все побежала чистить зубы)))
С грелкой только ночью смогу, а на сколько надо ее прикладывать?

Алена
17-10-2009, 09:28
а на сколько надо ее прикладывать?
На полчаса хватит.

Юленьк@
17-10-2009, 12:08
Спасибо за то что ВЫ ЕСТЬ!!!
Зая, а тебе то какое спасибо, зз то что есть ты и твой дневник!!!!:prv03: Ты молодец. Пиши нам о выходе.:prv03:

linga
17-10-2009, 14:52
Все побежала чистить зубы))) я бы настоятельно советовала чистить зубы только пустой щеткой, без зубной пасты. и так не только на выхода, а вообще всегда. выкиньте свою пасту и забудьте про нее. ее необходимость - дутая мировая профонация.

проверенно на личном опыте. после отказа от пасты НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. только меньше химии стало поступать в организм (подумайте, СКОЛЬКО химического гов .. на успевает поступить непостердственно в кровь во время чистки зубной пастой через слизистую ротовой полости ...)

чищу зубы чистой щеткой уже 2 года. по-моему довольно внушительный срок чтобы сделать объективный вывод о "необходимости" зубной пасты. результат чистки зубов без зубной пасты: белые, чистые зубы! и никакой химии (почитайте состав паст)
ИМХО

Зая
17-10-2009, 14:52
Зая, взвешивайся и отписывайся, попробуем понять тенденцию.

Cегодня было 80 кг

alagor
17-10-2009, 14:54
чищу зубы чистой щеткой уже 2 года. по-моему довольно внушительный срок чтобы сделать объективный вывод о "необходимости" зубной пасты. результат чистки зубов без зубной пасты: белые, чистые зубы! и никакой химии (почитайте состав паст)
у меня срок не такой большой (всего пол года), но до сих пор не жалею, что перестал пользоваться пастой... :-)

Vovec
17-10-2009, 18:01
Уже не голодающей!
Но есть такая тема - http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5041
Все в сад!

Зая
17-10-2009, 18:13
Друзья, а что Вы думаете по поводу сивака?
Правильно Сивак

Зая
18-10-2009, 16:37
В общем, все идет хорошо, пью разбавленный цитрусовый сок, только я не совсем поняла сколько за день мне надо его пить, у меня выходит около 1,5 литров
Во рту горечь и немного подташнивает, сил , конечно, больше, но очень хочется спать и рыбки, роллов и все что можно приготовить из рыбки, и в любом виде)))))
Воды стала пить гораздо меньше, около 700 мл за день
Вес держится на 80 кг

Porque
18-10-2009, 20:45
конечно то теме, по-началу не знаешь, что можно, что нет, а все вопросы на форуме не перечитаешь, особенно когда дел полные руки ( у Заи двое детей, я помню мне с одной трудно было, спать уложишь, и читать, что и как, а глаза закрываются) для этого и форум, спросили-ответили, поделились опытом.
А Паста после голода не катит - сплошлая химия.

Алексаша
19-10-2009, 00:38
Зая, если вес пока не увеличивается, значит через пару дней он пойдет вниз. По количеству у тебя нормально. От тошноты и горечи во рту Алена правильно советовала теплую грелку под правый бок. Надо активизировать отток желчи.

Леона
19-10-2009, 18:09
Алена правильно советовала теплую грелку под правый бок. Надо активизировать отток желчи.
Зая, я ещё хочу добавить: если есть возможность купить касторовое масло, нагреть, поставив в горёчую воду из-под крана, промочить обильно им байковый кусок ткани (старую пелёнку) положить на печень и придавить грелкой. Можно так обмотаться полотенцем и спать. Повторить 4 дня подряд. Надеюсь это не противопоказано на выходе после длительного голода. Я так делала на выходе из 2-х дневного сухого голода и никаких побочных явлений не было, только заметила, что стул стал выходить обильно облепленный слизью.
Мне о касторке рассказали здешние гомеопаты. У меня был стереотип, что она помогает только для укрепления волос, а оказалось что онa хорошо очищает лимфу.:idea:

Это исследование обнаружило, что касторовоe маслo выводит токсины, а также оказывает влияние на лимфатическую систему, повышaя иммунологические функции. Исследование показало, что терапия c Касторовым маслом на минимальный срок в два часа вызывает увеличениe количества клеток T-11 в течение 24-часов следующих за лечением, с сопутствующим увеличением общего числа лимфоцитoв.
Это увеличение клеток T-11 говорит об общем подъеме конкретных защитных сил организма, с этого момента лимфоциты активно защищают здоровьe тела, образуя антитела против патогенов и их токсинов.
T-клетки выявляют и убивают вирусы, грибки, бактерии и раковыe клетки.

взято и частично переведено от сюда: www.annieappleseedproject.org/castoroiluses.html

Зая
20-10-2009, 15:43
Всем привет)))
сижу на соке, апельсин с грейпфрутом))
вес падает, сегодня 79 400 кг)))

Валерия+
20-10-2009, 17:24
вес падает, сегодня 79 400 кг)))
Что и требовалось доказать. :D А самочувствие как?

Зая
21-10-2009, 11:29
Что и требовалось доказать. :D А самочувствие как?

Самочувствие отличное)))

Алексаша
21-10-2009, 18:30
Друзья, а что Вы думаете по поводу сивака?
Правильно Сивак
А кто у нас Сивак?

Strannik
21-10-2009, 21:23
Алексаша,
Сегодня, исследования проведенные медицинскими и аптекарскими международными центрами показали, что Сивак (веточка от дерева Арак, произрастающая только на территории Саудовской Аравии) обладает незаменимыми профилактическими свойствами предупреждения болезней зубной полости рта и ее производных: предотвращая кровоточивость десен, укрепляя структуру зубов.

Знаете ли вы, что Сивак содержит больше лекарственных и антибактериальных веществ, чем любая зубная паста промышленного производства. Подсчеты показали, что в ней содержатся 25 естественных различных лечебных компонентов так необходимые по уходу за нашими зубами.

Средневековый ученый Ибн Кайим в книги «Пророческая медицина» перечислил следующие полезные свойства Сивака:

• Освежение рта.

• Укрепление зубов.

• Прекращение выделения слизи.

• Улучшение зрения. (Нервы тянущиеся от корней зубов так или иначе связаны с соседствующими частями лица человека).

• Удаление зубного камня. (Заметим, что он не удаляется массированием обыкновенной зубной щеткой, так как располагается главным образом в самой шейке зуба).

• Влияет на голосовые связки.

• Способствует процессу пищеварения в желудке.

• Поднимает общий тонус человека.

• Настраивает человека для чтения Корана, поминания Всевышнего, совершения намаза.

• Устраняет вялость организма.

• Удивляет ангелов Всевышнего Аллаха.

• Увеличивает вознаграждение человека на чаше его благих дел в Судный день.

Можно было бы продолжить, но обратимся к современным исследованиям, заключивших что сивак:

• превосходное средство профилактики и лечения заболевания кариеса детских зубов, благодаря содержанию в нем флюидных веществ.

• устраняет пятнистость и крапчатость зубной эмали, благодаря содержанию обесцвечивающих компонентов.

• отбеливает зубы, благодаря содержанию кремниевых веществ.

• благодаря содержанию серных и гальванических веществ не дает развиваться бактериям в кромках зубов.

• полезен при воспалительных процессах и прорезе новых зубов, обусловленное содержанием триметиламина и витамина «дж».

• способствует избавления от курения.

Зая
22-10-2009, 10:22
Все замечательно, продолжаю пить прозрачный разбавленный цитрусовый сок ( грейпфрут, лайм, лимон, апельсин)
хотела спросить, а уже можно не прозрачный?
и можно ли добавить ананас?
Самочувствие отличное, только нельзя запаздывать с соком, а то становится очень плохо, в день выпиваю 1, 5 -2 литра разбавленного сока
Еще иногда сводит, руки и ноги, преимущественно левую часть, рука превращается в конское копыто, ладонь сводит и всю руку, но это так даже забавно немного))) и ногу так же, но при смене положения достаточно быстро отпускает)))
Вес, это самое приятное, сегодня был 79 кг)))
Меня даже не заморачивает, что падает он уже не так быстро, главное для меня что он Падает)))) и чувствую я себя при этом очень даже хорошо))))
но солененького хочется просто жуть как)))) рыбу хочу не полюдски прям)))

Porque
22-10-2009, 10:25
я думаю, что можно, ты уже сколько на соках исколько еще планируешь?

Зая
22-10-2009, 13:27
я думаю, что можно, ты уже сколько на соках исколько еще планируешь?

На соках , я с 17 октября и того выходит сегодня 6 день
Планирую месяц пробыть на соках, а потом если все пойдет по плану , то-есть хорошо, то может быть и два месца,
А потом месяц сыроедства, в общем планирую смотреть по состоянию)))
Только пожалуйста, ответь те мне на один вопрос , во время сыроедства можно роллы есть?

Алена
22-10-2009, 15:43
Еще иногда сводит, руки и ноги, преимущественно левую часть, рука превращается в конское копыто, ладонь сводит и всю руку,
Мне кажется, Вам нужно осторожно вводить в рацион морскую соль. Очень чуть-чуть.

Леона
22-10-2009, 16:34
Планирую месяц пробыть на соках, а потом если все пойдет по плану , то-есть хорошо, то может быть и два месца,
Зая, ты большая молодец,:hi::prv03: всё делаешь правильно и соки дело хорошее, только не торопись пить неразбавленные, они скорей всего и не пойдут - очень будет сладко. Я не уловила, а как у тебя сейчас насчёт воды? Её хорошо бы пить хотя бы литра 2, а соки слегка сократить - ИМХО. Разбавленные соки воду не заменяют! :idea: Попробуй их свести к графику обычного питания. Завтрак, обед, полдник, ужин по 1 стакану, но медленно смакуя. В промежутках если голодно (не должно быть) пить воду побольше.
Вам нужно осторожно вводить в рацион морскую соль
Я согласна с Алёной, а в дополнение как вариант избавления от немения конечностей (у меня такое тоже было, это нормально) попробуй усилить кровопоток - натирай руки, ноги, делай тёплую ванночку в солёной воде для рук и ног, если время позволит. Я понимаю, ты у нас здесь мама на все 100%. :super:
А чем сердце твоё успокоилось с минералкой? Тебе бы сейчас не помешала, с газом или без, лучше без (открой отстояться), но там где солей побольше. Тоже поможет восстановить потерянное.:4u:

Алексаша
22-10-2009, 17:51
Еще иногда сводит, руки и ноги, преимущественно левую часть, рука превращается в конское копыто, ладонь сводит и всю руку, но это так даже забавно немного))) и ногу так же, но при смене положения достаточно быстро отпускает)))
Это, как не странно, довольно типичная картина при выходе на цитрусовых соках. У меня тоже такое было. Кстати, было и подробное обсуждение этой проблемы. Это говорит о деминерализации.
но солененького хочется просто жуть как)))) рыбу хочу не полюдски прям)))
Вот, собственно, и поддтверждение.
Вам нужно осторожно вводить в рацион морскую соль. Очень чуть-чуть.
А вот и рецепт. Другое дело, никто не осмелится категорически заявлять, дескать, ешь соль и будет вам счастье. Алена совершенно правильно призывает к осторожности, чтобы не вызвать непредсказуемые последствия.
А чем сердце твоё успокоилось с минералкой? Тебе бы сейчас не помешала, с газом или без, лучше без (открой отстояться), но там где солей побольше. Тоже поможет восстановить потерянное.
Вот еще один, кстати, вполне резонный совет.
Я не уловила, а как у тебя сейчас насчёт воды? Её хорошо бы пить хотя бы литра 2
А вот это, как раз, спорный тезис. Фруктоеды, например, Эль Инка, когда выходят из голода и пересаживаются на фрукты, перестают пить воду вообще.
вариант избавления от немения конечностей
Если я правильно понял, речь идет не об онемении, а именно о судорогах, а это прямое следствие вымывания солей. Надо восполнять, и в первую очередь озаботиться калием и кальцием.

Алексаша
22-10-2009, 17:55
ответь те мне на один вопрос , во время сыроедства можно роллы есть?
Можно, только не надо называть это сыроедством.

корнак7
22-10-2009, 18:04
Да и вообще отношение к солям нужно пересматривать.
Странно, когда слышишь от людей, восставших против"норм" в массовом питании призывы к каким-то новым предрассудкам (соли, питьевой режим, все оздоровление заменить на прием кислот и прочее), причем призывы, не терпящие компромисса.

Леона
22-10-2009, 21:02
Фруктоеды, например, Эль Инка, когда выходят из голода и пересаживаются на фрукты, перестают пить воду вообще.

Спасибо, Алексаша,:4u: за коментарий и насчёт воды на выходе спорить не стану, но давайте посмотрим на изначальную цель Заинового голода - махимальная потеря веса. На выходе цель не изменилась.

из книги Ф. Батмангхелиджа "Вода - натуральное лекарство от ожирения, рака, депрессию".
Жир откладывается в предназначенных специально для этого жировых клетках, которые поглощают избыточный сахар из крови и преобразуют его в жирные кислоты, которые образуют триглицериды. Чтобы использовать этот складированный жир, его нужно снова разложить на отдельные жирные кислоты, секретировать их в кровь и доставить их в ткани, которые испытывают потребность в энергии. Процесс расщепления жиров зависит от наличия воды. Для того чтобы отделить от цепочки одну молекулу жирной кислоты, необходимо пожертвовать одной молекулой воды.
Этим процессом, который получил название «гидролиз жира», управляет специальный фермент — липаза. Вот почему нам нужно регулярно пить воду, то есть поставлять ее в свободной форме для расщепления жиров. Кроме того, вода косвенным образом стимулирует активность расщепляющей жиры липазы.

Алексаша
23-10-2009, 00:50
Я ничего не имею против употребления воды по Батманхелинжу, но в данном контексте это, скорее, рекламный ход.

Действительно, процесс расщепления молекулы жира (липолиз) по сути является гидролизом, то есть присоединением воды. Молекула жира (триглицерид) состоит из остатка глицерина и трех молекул жирных кислот, которые соединены эфирными связями. Действительно, для расщепления каждой такой связи требуется молекула воды. Но давайте сопоставим вес жира, который расщепляется и вес воды, который в этом участвует. Если взять молекулярную массу, например, олеиновой кислоты (одну из распостраненных в человеческом организме), то она составит 762 Дала. А молекула воды весит 18 Дал. То есть, на 762 грамма жира требуется всего 18 грамм воды (грамм воды на 40 грамм жира). К тому же, липолиз процесс обратимый, и это не есть полноценное жиросжигание.

Вода нужна для "дожигания" жирных кислот, но тоже не литрами. А нужна она постольку, поскольку продукты расщепления жира растворимы в воде (в отличие от самого жира) и требуют дополнительной гидратации.

ПЫСЫ: Самое главное то забыл. Совет для Заи: есть желание попить воды - пей, а если нет, то ни в коем случае себя не насилуй.

Tamara
23-10-2009, 02:14
Еще иногда сводит, руки и ноги, преимущественно левую часть, рука превращается в конское копыто, ладонь сводит и всю руку
У меня сводило кисти рук, причем часто в поднятом состоянии (к примеру, если бигуди накручивать). Так врач мне посоветовала делвть отжимания. Я стала делать, и действительно помогло. Может, это и не Заин случай, но вдруг кому-то пригодится, раз уж речь зашла.

Валерия+
23-10-2009, 04:38
На соках , я с 17 октября и того выходит сегодня 6 день
Планирую месяц пробыть на соках, а потом если все пойдет по плану , то-есть хорошо, то может быть и два месца
Зая, это смотря на каких соках. Если на цитрусовых, то месяц ещё куда ни шло, но 2 месяца слишком много, имхо. Кислыми цитрусовыми соками Вы продлеваете ацидоз и вымывание минералов из организма. Поэтому я бы на втором месяце перешла бы на овощные соки, или хотя бы чередовала цитрусовые соки с овощными.
Вам нужно осторожно вводить в рацион морскую соль. Очень чуть-чуть. Очень хороший совет. Начинать надо буквально с одной-двух крупинок морской соли под- или на язык (сразу после воды или сока) пару раз в день. Затем, если всё в порядке, не спеша аккуратно прибавлять по одной крупинке в день и делать это уже три раза в день.

Зая
23-10-2009, 11:39
Зая, ты большая молодец,:hi::prv03: всё делаешь правильно и соки дело хорошее, только не торопись пить неразбавленные, они скорей всего и не пойдут - очень будет сладко. Я не уловила, а как у тебя сейчас насчёт воды? Её хорошо бы пить хотя бы литра 2, а соки слегка сократить - ИМХО. Разбавленные соки воду не заменяют! :idea: Попробуй их свести к графику обычного питания. Завтрак, обед, полдник, ужин по 1 стакану, но медленно смакуя. В промежутках если голодно (не должно быть) пить воду побольше.

Я согласна с Алёной, а в дополнение как вариант избавления от немения конечностей (у меня такое тоже было, это нормально) попробуй усилить кровопоток - натирай руки, ноги, делай тёплую ванночку в солёной воде для рук и ног, если время позволит. Я понимаю, ты у нас здесь мама на все 100%. :super:
А чем сердце твоё успокоилось с минералкой? Тебе бы сейчас не помешала, с газом или без, лучше без (открой отстояться), но там где солей побольше. Тоже поможет восстановить потерянное.:4u:

Леона, привет и спасибо!:D
Начну по порядку))) с соков))
Я не хочу пить не разбавленные, мне и так вкусно, я спрашивала про прозрачность соков, можно ли их не процеживать?
С водой у меня вообще никак, не могу ее пить, больше 500 мл, не выходит, а то и меньше
Минералку тоже не пью, что -то не захотелось мне, или испугалась, не знаю, попробую ввести

Зая
23-10-2009, 11:47
Можно, только не надо называть это сыроедством.

ок, поняла:D
значит с роллами придется подождать)))))

Зая
23-10-2009, 11:50
Зая, это смотря на каких соках. Если на цитрусовых, то месяц ещё куда ни шло, но 2 месяца слишком много, имхо. Кислыми цитрусовыми соками Вы продлеваете ацидоз и вымывание минералов из организма. Поэтому я бы на втором месяце перешла бы на овощные соки, или хотя бы чередовала цитрусовые соки с овощными.
Очень хороший совет. Начинать надо буквально с одной-двух крупинок морской соли под- или на язык (сразу после воды или сока) пару раз в день. Затем, если всё в порядке, не спеша аккуратно прибавлять по одной крупинке в день и делать это уже три раза в день.

Валерия, я так и планировала, месяц на фруктовых , а второй на овощных)))
С солью, все ясно, сегодня начну, спасибо:D

Зая
23-10-2009, 11:54
Друзья, так что с ананасом, можно его вводить или еще подождать?

alagor
23-10-2009, 12:28
ананас можно КУШАТЬ с первого для выхода, если верить Столешникову...
только осторожно, чтобы слизистую не сжечь...

Валерия+
23-10-2009, 13:23
Согласна с alagor`ом. У многих, кто ел на выходе ананас сразу в больших количествах, сжигалась слизистая рта, были боли в желудке. А вот если по чуть-чуть (типа по пол-дольки, максимум 1 дольку за один приём), то никакого негатива не было. А Вы его так есть собираетесь или сок из него давить?

Зая
23-10-2009, 15:33
Согласна с alagor`ом. У многих, кто ел на выходе ананас сразу в больших количествах, сжигалась слизистая рта, были боли в желудке. А вот если по чуть-чуть (типа по пол-дольки, максимум 1 дольку за один приём), то никакого негатива не было. А Вы его так есть собираетесь или сок из него давить?

Я, думала сок давить
такой микс из апельсина, грейпфрута, лайма, лимона и ананаса)))
И еще, мне сок и дальше процеживать? Или уже можно не прозрачный пить?

Зая
23-10-2009, 15:35
ананас можно КУШАТЬ с первого для выхода, если верить Столешникову...
только осторожно, чтобы слизистую не сжечь...

alagor, а волокна ничего? если Кушать его?

alagor
23-10-2009, 15:52
alagor, а волокна ничего? если Кушать его?
волокна ананаса - "ничего"... :-)
только рот хорошенько затем полоскайте, а то некоторым до крови раъедало...

Алексаша
23-10-2009, 18:25
Зая, общественность безмолствует, потому что сок никто не процеживает, даже с первого дня. С самого начала можно пить с мякотью. Это как раз стимулирует перистальтику, да, кстати, появился ли у тебя стул?

По поводу ананаса я лично ничего против не имею, но меня с ним ничего положительного не связывает. По крайней мере, на выходе. Много его не употребишь, а остаток хранить долго нежелательно. Ананасы в магазинах покупают нечасто, ротация их невелика, рассчитывать, что они достаточно свежие сложно. Я пытался вводить ананас на выходе, но это точно не мой конек.

Зая
23-10-2009, 19:13
Зая, общественность безмолствует, потому что сок никто не процеживает, даже с первого дня. С самого начала можно пить с мякотью. Это как раз стимулирует перистальтику, да, кстати, появился ли у тебя стул?

По поводу ананаса я лично ничего против не имею, но меня с ним ничего положительного не связывает. По крайней мере, на выходе. Много его не употребишь, а остаток хранить долго нежелательно. Ананасы в магазинах покупают нечасто, ротация их невелика, рассчитывать, что они достаточно свежие сложно. Я пытался вводить ананас на выходе, но это точно не мой конек.

Алексаша, спасибо:D
А у Столешникова, написано прозрачный, вот мы и цедим его)))
Да, сегодня первый раз был стул с самого начала голодания, ну не считая, клизмы

Просто так хочется еще чего- нибудь кроме цитрусовых, а с остатками у нас проблем не будет, у меня хороший помошник, мой любимый))):D
В общем, думаю попробую завтра ананасика)))

Вес , кстати опять стоит, но я не обращаю на это внимания, дорогу осилит идущий:D

Юленьк@
23-10-2009, 19:30
да, кстати, появился ли у тебя стул?

Да, сегодня первый раз был стул с самого начала голодания,
Интересно если бы Алексаша сегодня не спросил....когда бы "стул" появился?

Зая
24-10-2009, 13:51
Интересно если бы Алексаша сегодня не спросил....когда бы "стул" появился?

мне не совсем ловко писать о таких вещах

Валерия+
24-10-2009, 14:01
мне не совсем ловко писать о таких вещах
Да лаааадно. Мы тут ещё и не о таком пишем. :D Привыкайте.

Юленьк@
24-10-2009, 16:26
Да лаааадно. Мы тут ещё и не о таком пишем. Привыкайте

Валерия1509, точно...недавно перечитывала свой дневник о 7 днях.....так умирала со смеху....чего я там понаписывала.....да еще так подробно все......:smile2: :smile2: :lol: :lol:

Зая
26-10-2009, 10:44
Добавила вчера ананас, таак вкусно получилось)))
В общем я продолжаю пить сок
Вес сегодня 78 кг
Я чувствую себя, тт замечательно

Голодная_тетка
26-10-2009, 11:03
Да, выйдя из голода и начиная питаться вкус продуктов открывается по-новому. Даже корочка черного хлеба такаяяя вкусная.

Алексаша
26-10-2009, 14:41
Ой, не надо Заю соблазнять корочкой хлеба.
Зая, не знаю, позволят ли тебе семейные обстоятельства, но в этот период желательно подключать физические нагрузки. Что именно, тут я, скорей всего, плохой советчик.:hz: Нужно, чтобы девушки что-нибудь посоветовали. У нас, парней, в этом деле своя специфика. Была бы ты парнем, я б тебя наставил на путь истинный. :idea:
Все это нужно потому, что во время голодания снижение веса во многом происходит за счет мышц. Физические нагрузки и нужны для их восстановления.

Валерия+
26-10-2009, 15:02
этот период желательно подключать физические нагрузки. Что именно, тут я, скорей всего, плохой советчик. Нужно, чтобы девушки что-нибудь посоветовали.
Для дам, желающих похудеть или подтянуть проблемные места нет ничего лучше бодифлекса.

Алексаша
26-10-2009, 15:26
А я бы еще вращал обруч. Практически нет ничего лучше для талии, и к тому же совершенно не надоедает.

Зая
26-10-2009, 19:00
[QUOTE=Алексаша;273913]Ой, не надо Заю соблазнять корочкой хлеба.

Ой как не надо))))
Чего скрывать, конечно, много чего хочется, особенно когда в магазин за продуктами или готовлю , но я твердо знаю что и для чего я делаю и это мне очень помогает:D
А в общем чувство голода у меня совершенно отсутствует , ттт:D

Про обруч, я год назад или даже побольше, в общем до второй беременности покупала, этот новомодный обруч, который вращешия считает и каллории, с выпуклостями, но он легкий какой- то
может обычный купить, как в детстве и песочек засыпать для тяжести?
что лучше?

Зая
26-10-2009, 19:02
Для дам, желающих похудеть или подтянуть проблемные места нет ничего лучше бодифлекса.

ох терпения не хватает у меня на него)))
и книжки есть и начинала, да все никак не подружусь я с ним)))

Валерия+
27-10-2009, 06:08
ох терпения не хватает у меня на него)))
и книжки есть и начинала, да все никак не подружусь я с ним)))
Ну выберите для себя другую физ. нагрузку. Такую, что бы приносила удовольствие. Обруч подтянет только талию и чуть-чуть верхние мышцы пресса. Глубокие мышцы пресса Вы обручем не проработаете, имхо. А бёдра, а руки, а предплечья, а ноги? Это обруч уж точно не возьмёт.

А, кстати, Зая, у Вас нет пакетов телеоператора "Акадо"? Там есть телеканал "ЖиВи", где целыми днями идут различные тренировки. Там и бодифлекс, и йога (разных школ), и танец живота, и китайская гимнастика, и силовые упражнения, и пилатес. Можно выбрать на любой вкус.

Саламандра
27-10-2009, 07:10
Если пакет "Триколор ТВ" , то на канале "Тонус" - йога для женщин, зарядки различные, стрейчинг, восточные танцы и т.д.

Tamara
27-10-2009, 08:20
Про обруч, я год назад или даже побольше, в общем до второй беременности покупала, этот новомодный обруч, который вращешия считает и каллории, с выпуклостями, но он легкий какой- то

Зая, был у меня подобный легкий обруч, я в него пластилина натолкала для утяжеления.

Алексаша
27-10-2009, 09:39
Зая, если ты будешь выбирать, какая физкулльтура лучше, ты заблудишься в трех соснах и упустишь время. Главное, чтобы у тебя было желание, и ты смогла выкроить время, и имей ввиду, что без физической нагрузки все повиснет, кожа станет рыхлая и ты скажешь: лучше бы я и не худела. Так что, думаю, с желанием у тебя все в порядке, а время... Если ты обратила внимание, для того чтобы выспаться, тебе сейчас достаточно гораздо меньше времени, чем до голодания. Голодальщики говорят, вполне обходятся 6 часами , мне хватало и 4-5, но это уже, наверное, старческая бессонница... Но, вот тебе и резерв времени.

Саламандра
27-10-2009, 09:47
Зая, был у меня подобный легкий обруч, я в него пластилина натолкала для утяжеления.

Сейчас в продаже есть тонкие тяжелые обручи, дополнительно пихать внутрь ничего не требуется. Сало так и отслаивается:-) я кручу такой в зале на фитнесе, хотя дома обруч с насадками и утяжелителями, но боюсь домашних поубивать, раскрутив его:D
Зая, надо начать и за уши никто не оттянет от физкультуры, так приятно смотреть, как твое тело приобретает красивый рельеф:-)

Porque
27-10-2009, 13:56
вполне обходятся 6 часами , мне хватало и 4-5, но это уже, наверное, старческая бессонница...
мне тоже хватает 5 часов, но в старики не записываюсь и тебе не позволю, ты же наш "мужчина, в самом расцвете сил",:prv03:
Зая, а если серьезно попробуйте с детьми спортом заниматся, (извени, забыла сколько им) у меня когда дочь не ходила еще, я ее на руки и присидания разные делала, потом по разному поднимала, что-бы руки подкачать, потом ложила на грудь и пресс качала, 10-15 минут гимнастики получалось и ребенок довольный был.:smile2:

Алексаша
27-10-2009, 15:30
ты же наш "мужчина, в самом расцвете сил",
Спасибо, Porque. напросился таки на комплимент.
у меня когда дочь не ходила еще, я ее на руки и присидания разные делала, потом по разному поднимала, что-бы руки подкачать, потом ложила на грудь и пресс качала, 10-15 минут гимнастики получалось и ребенок довольный был.
У меня жена, фитнес-тренер, после рождения второй дочери придумала целый комплекс упражнений для мамы с ребенком, где ребенок выступает в роли утяжелителя, и сам дополнительно получает сеанс массажа. Сама занималась как и Porque, но до коммерческого использования в фитнас-клубе дело не дошло.

alagor
27-10-2009, 15:44
мне тоже хватает 5 часов, но в старики не записываюсь и тебе не позволю, ты же наш "мужчина, в самом расцвете сил",
Зая, а если серьезно попробуйте с детьми спортом заниматся, (извени, забыла сколько им) у меня когда дочь не ходила еще, я ее на руки и присидания разные делала, потом по разному поднимала, что-бы руки подкачать, потом ложила на грудь и пресс качала, 10-15 минут гимнастики получалось и ребенок довольный был
так я до сих пор детишек вместо штанги использую :D
на плечи и приседать... или сожусь в кресло, их на стопы и поднимать :-)
жаль только жимы с ними нельзя делать... :lol:

Зая
28-10-2009, 11:44
А, кстати, Зая, у Вас нет пакетов телеоператора "Акадо"? Там есть телеканал "ЖиВи", где целыми днями идут различные тренировки. Там и бодифлекс, и йога (разных школ), и танец живота, и китайская гимнастика, и силовые упражнения, и пилатес. Можно выбрать на любой вкус.

Я телевизор не смотрю уже 3 года)))
И в ближайшее время такой возможности не предвидится)))

Зая
28-10-2009, 12:08
\Зая, если ты будешь выбирать, какая физкулльтура лучше, ты заблудишься в трех соснах и упустишь время. Главное, чтобы у тебя было желание, и ты смогла выкроить время, и имей ввиду, что без физической нагрузки все повиснет, кожа станет рыхлая и ты скажешь: лучше бы я и не худела. Так что, думаю, с желанием у тебя все в порядке, а время... Если ты обратила внимание, для того чтобы выспаться, тебе сейчас достаточно гораздо меньше времени, чем до голодания. Голодальщики говорят, вполне обходятся 6 часами , мне хватало и 4-5, но это уже, наверное, старческая бессонница... Но, вот тебе и резерв времени.

Алексаша, не могу , я спать хочу всегда)))))
И ночью и утром)))
И сил у меня хватает только на то чтоб приготовить, накормить, погулять, поиграть, за продуктами съездить, стирку загрузить, посуду помыть, с мужем чуточку пообщаться и все и меня нет))) я в отключке)))

Про кожу я все помню, пока вроде все тттт, пока даже не знаю что и придумать, но на спорт меня пока точно не хватит.

Алексаша
28-10-2009, 14:22
я спать хочу всегда)))))
И ночью и утром)))
надо тогда днем устраивать сончас.

Зая, у тебя низкое давление?

Зая
28-10-2009, 16:26
надо тогда днем устраивать сончас.

Зая, у тебя низкое давление?

у меня не получится днем сончас, пока детки спят надо столько всего успеть)))

а давление у меня всегда норм, 110/ 70 120 /80

Саламандра
28-10-2009, 16:32
Качнуть пресс раз 30 в день, много времени и последних сил не отнимет, было бы желание:-)

Валерия+
28-10-2009, 18:48
Качнуть пресс раз 30 в день
Я начинала с пяти. :-)

Porque
28-10-2009, 21:38
Я начинала с пяти.
Я так ОВ начинала, с 3, потом каждый день +1, да и сейчас на весь комплекс менее 5 минут уходит.

Зая
30-10-2009, 08:17
Качнуть пресс раз 30 в день, много времени и последних сил не отнимет, было бы желание:-)

спасибо)))
сегодня начинаю)))

Юленьк@
30-10-2009, 08:24
Зая, чем питаешься сейчас? или еще на соках? как самочуствие? есть ли какие либо изменения в здоровье, внешности...? ( не считая похудения)

Алексаша
30-10-2009, 14:30
А я считаю, у Заи замечательная динамика похудения - с 92-то килограмм. Еще пару месяцев и можно сниматься в рекламе каких-нибудь пилюль для похудения.

alagor
30-10-2009, 15:02
Еще пару месяцев и можно сниматься в рекламе каких-нибудь пилюль для похудения.
тогда уж не пилюль, а форума golodanie.su.. ;)

Алексаша
30-10-2009, 15:09
На этой рекламе ничего не заработаешь, а за пилюли могут прилично отвалить.

alagor
30-10-2009, 15:36
На этой рекламе ничего не заработаешь, а за пилюли могут прилично отвалить.
всегда смущала моральная подоплека таких действий...
получить эффект от здорового образа жизни, а затем рекламировать то, что может нанести вред...

#Inga#
30-10-2009, 15:46
получить эффект от здорового образа жизни, а затем рекламировать то, что может нанести вред...

alagor, "Сэ ля ви..." )))

Алексаша
30-10-2009, 15:55
Ну на счет рекламы пилюль, это шутка, конечно. Но#Inga# абсолютно права. Мне музыканты из "Агаты Кристи" рассказывали в свое время, когда они были на пике популярности, у них был контракт с какой-то табачной фабрикой и по условиям контракта на всех пресс-конференциях они должны были держать в руках/на столе пачки сигарет определенной марки (сейчас уже не помню какой, но сигареты довольно беспонтовые). А в пачки они предварительно закладывали сигареты "Мальбаро"

Igor.73
30-10-2009, 19:06
А я считаю, у Заи замечательная динамика похудения - с 92-то килограмм. Еще пару месяцев и можно сниматься в рекламе каких-нибудь пилюль для похудения.
Если б еще фотки выложила до и после вообще было бы супер!

Зая
30-10-2009, 19:09
Зая, чем питаешься сейчас? или еще на соках? как самочуствие? есть ли какие либо изменения в здоровье, внешности...? ( не считая похудения)

Юленька, я все еще на соках)))
Самочувствие хорошее, замечательное, бодрячок)))ттт
Изменения в здоровье, не знаю, но легкость точно появилась)))
Десна кровоточат все также сильно, где- то припухлость десен сохраняется до сих пор
Сыпь на грудной клетке прошла , но сменилась теперь другой, более крупной , только чуть повыше и по реже, и еще появилась на лице
Стул опять пропал, вернее тогда он был в первый и в последний раз
Ну а больше вроде ничего)))

Зая
30-10-2009, 19:12
Если б еще фотки выложила до и после вообще было бы супер!

Когда похудею до своих законных 53 кг выложу, только не до)))

Юленьк@
30-10-2009, 19:13
но сменилась теперь другой, более крупной , но редкой и еще появилась на лице
может это от цитрусовых? как думаете, друзья? я как раз пошла на голод ради улучшения кожи...не дай бог и меня такое коснется....так может не стоит по Столешникову выходить? кто что думает....?

Зая
30-10-2009, 19:16

Спасибо, Алексаша))
В голод я вошла с 94 кг, а за неделю до этого я весила 97 кг(((
За неделю до голода я ограничила себя во всем, осталось только молоко и банан , я делала коктейль и пила его)))
Ну а сегодня утром весила 78 кг))
Я так рада)))

Юленьк@
30-10-2009, 19:19
Зая, востанавливайся и еще раз на голод за заветными 53 кг...

Елена_Ф
30-10-2009, 20:42
Зая, я бы порекомендовала Вам не на голод, а тщательно продумать питание (диету) вкусную и комфортную, такую, чтобы она Вам была в радость, в сытность, сподручная (по финансам, по отношению к семье, по легкости приготовления)....
все-таки голод, это слишком серьезно, чтобы использовать его для похудения.....нуу...это как топить печь ассигнациями.....(как говорил Дмитрий Иваныч Менделеев про нефть)...голодание - это способ лечения серьезных болезней (имхо)....если Вы здоровы, зачем Вам лечиться???

Я написала о диете "не есть после 16-ти"....3 мес - минус 20 кг...ну куда уж быстрее....???? и без голода.....но то же упорство и сила воли....просто попробуйте не есть вечерами, ограничить потребление калорий, уход за кожей тела - поймете и увидите результат уже через неделю.....через месяц скажете - вааау!!!!!!!.....через 2 мес - это мой образ жизни! я ем, чтобы худеть!
и Вам никто не будет верить! ведь это мечта Человечества - что бы такого съесть, чтобы похудеть?

Юленьк@
30-10-2009, 20:47
все-таки голод, это слишком серьезно, чтобы использовать его для похудения

голодание - это способ лечения серьезных болезней (имхо)....если Вы здоровы, зачем Вам лечиться???
Все это не однократно обсуждалось в самом начале! Но наша Зая, твердо решила и идет к своей цели!!! за это ей 5+

Зая
30-10-2009, 20:54
Зая, я бы порекомендовала Вам не на голод, а тщательно продумать питание (диету) вкусную и комфортную, такую, чтобы она Вам была в радость, в сытность, сподручная (по финансам, по отношению к семье, по легкости приготовления)....
все-таки голод, это слишком серьезно, чтобы использовать его для похудения.....нуу...это как топить печь ассигнациями.....(как говорил Дмитрий Иваныч Менделеев про нефть)...голодание - это способ лечения серьезных болезней (имхо)....если Вы здоровы, зачем Вам лечиться???

Я написала о диете "не есть после 16-ти"....3 мес - минус 20 кг...ну куда уж быстрее....???? и без голода.....но то же упорство и сила воли....просто попробуйте не есть вечерами, ограничить потребление калорий, уход за кожей тела - поймете и увидите результат уже через неделю.....через месяц скажете - вааау!!!!!!!.....через 2 мес - это мой образ жизни! я ем, чтобы худеть!
и Вам никто не будет верить! ведь это мечта Человечества - что бы такого съесть, чтобы похудеть?

Спасибо Вам большое))
Но мне и так комфортно и хорошо:D

Юленьк@
30-10-2009, 21:02
Спасибо Вам большое))
Но мне и так комфортно и хорошо
что и следовало ожидать!!! Зая не сдаётся!!!!:-)

Алексаша
30-10-2009, 21:17
У Заи методологически все правильно. Почему человечество в массе своей не может похудеть? Потому что у организма нет механизма расщепления жира без физической нагрузки. Представьте себе, голодное животное. Для поиска пропитания оно вынуждено предпринимать усилия, неважно, хищник это или травоядное. При этом формируется определенный гормональный фон, гормоны стресса, как известно, имеют липотропный эффект. при этом происходит мобилизация жира, то есть вовлечение его в метаболические процессы. Это все достаточно физиологично. Но человечество то хочет худеть, лежа на диване. А это не предусмотрено природой.
И только голод дает такую возможность. Мы переводим организм на эндогенное питание, а потом на низкоуглеводном рационе просто поддерживаем его, а жир подвергается расщеплению просто и естественно.
Другое дело, Зая, ты должа понимать, что жира расходуется грамм 100 в день, и для заметного результата нужно терпение и еще раз терпение.

Елена_Ф
31-10-2009, 13:50
У Заи Мы переводим организм на эндогенное питание, а потом на низкоуглеводном рационе просто поддерживаем его, а жир подвергается расщеплению просто и естественно.

Согласна. Но только преследуя цели жиросжигания, нет смысла голодать более 4-5 дней, именно столько надо организму, чтобы переключиться на эндогенное питание. А всю свою силу воли и железный настрой избавиться от жира - кинуть на низкокалорийное питание продуктами с низким гликемическим индексом. При этом жиросжигание пойдет быстрее, чем на голоде после 5-го и более дня (даже, лежа на диване :-) )

Юленьк@
31-10-2009, 14:16
Согласна. Но только преследуя цели жиросжигания, нет смысла голодать более 4-5 дней, именно столько надо организму, чтобы переключиться на эндогенное питание.
предположим Зая начинала голодать исключительно для снижения веса, но сейчас я уверенна, что она все равно немного поменяла цели....Она медленно , но верно идет к своим заветным кг, Да + ко всему оздоравливает свой организ!!!! это разве плохо???? Будет и худой и здоровой!!!! Тем более она все делает правильно. Не дай бог ей сорваться с выхода....тогда да.....А так она делает сразу 2 дела!!!! Зая , я права или ошибаюсь?

Зая
31-10-2009, 15:08
предположим Зая начинала голодать исключительно для снижения веса, но сейчас я уверенна, что она все равно немного поменяла цели....Она медленно , но верно идет к своим заветным кг, Да + ко всему оздоравливает свой организ!!!! это разве плохо???? Будет и худой и здоровой!!!! Тем более она все делает правильно. Не дай бог ей сорваться с выхода....тогда да.....А так она делает сразу 2 дела!!!! Зая , я права или ошибаюсь?

Спасибо, Юленька)))
Ты , права на все 100%:D

lala4ka
01-11-2009, 20:23
Зая доброе время суток всем) Заячка. читаю ваш дневник) перескочила с 13-й страницы на последню, чтобы посмотреть, все ли с вами в порядке) я новичек) ваш пример разителен) тоже хочу поголодать, только не там долго) думаю, недели для начала хватит) вы так мужествено боролись со всемии отговорками)) сильная вы женщина)) молодец) может я перескоком страниц что-то пропустила, восполню завтра чтением) просто очень хотелось вам написать)) умница))

#Inga#
03-11-2009, 10:46
Зая, как у Вас дела? Как себя чувствуете? Рассказывайте о выходе по-подробней.

lala4ka
03-11-2009, 10:58
что-то Зая пропала....

Алексаша
04-11-2009, 02:18
Уж не сорвалась ли наша Зая, хотя и в этом ничего страшного нет.

lala4ka
04-11-2009, 08:20
Зая, напишите, все ли у Вас в порядке:prv03:

Зая
04-11-2009, 08:49
Зая, напишите, все ли у Вас в порядке:prv03:

Приветик, lala4ka )))
Спасибо , мне так приятно )))
У меня все хорошо, продолжаю свой выход на цитрусовом соке))
Чувствую себя замечательно, бодрячок , все просто потрясающе)))

Зая
04-11-2009, 08:51
Уж не сорвалась ли наша Зая, хотя и в этом ничего страшного нет.

Мой верный друг и товарищ, ну как же Вы обо мне так)))
У меня все в силе, то-есть мой выход по Столешникову продолжается
Вес сдвинулся, тттт , сегодня с утречка 76 кг))) для меня это радость)))

lala4ka
04-11-2009, 08:54
Зая умница)) можно на ты? супер-пример))) я вот тоже решилась, но протянула один день....а вечером зашла с мужем в магазин..и...в общем покушала....
форумчане, подскажите, пожалуйста, а голодание помогает про гормональных нарушениях?? у меня гирсутный синдром( в общем, волоски растут на лице, животике, руках....много проблем создают. хоту избавиться.

Зая
04-11-2009, 08:58
Зая, как у Вас дела? Как себя чувствуете? Рассказывайте о выходе по-подробней.

Ок , буду писать чаще и подробней)))

Porque
04-11-2009, 10:11
lala4ka, на форуме кажется где-то ветка была про голодания и гормональные проблемы.

lala4ka
04-11-2009, 14:23
Porque cпасибо)) вечером поищу

Алена
04-11-2009, 14:44
на форуме кажется где-то ветка была про голодания и гормональные проблемы.
Не эта?
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6270

Зая
04-11-2009, 19:37
Друзья, скажите мне пожалуйста можно добавить овощные соки в мой рацион или продолжать на цитрусовых?

Igor.73
04-11-2009, 19:41
Друзья, скажите мне пожалуйста можно добавить овощные соки в мой рацион или продолжать на цитрусовых?
А какой у Вас день выхода?

Зая
04-11-2009, 19:49
А какой у Вас день выхода?

Я вышла 16.10.2009 получается сегодня ровно 20 дней

Porque
04-11-2009, 19:58
конечно можете вводить потихолечку.
Вообще респект тебе, я бы 20 дней на соках не выдержала, мне легче голодать.

Юленьк@
04-11-2009, 20:17
Зая, уже можешь смело тертые фрукты кушать, как кашицу...

Igor.73
04-11-2009, 20:44
Присоединяюсь по поводу фруктов и овощей,Зая а есть какие-то позитивные изменения после соков.

Алексаша
05-11-2009, 19:02
Зая я хочу напомнить тебе твои слова, которые ты сказала месяц назад я с самого начала приблизительно подсчитала, что если все Бог даст пройдет нормально, то я скину где- то 20 кг Верила ли ты тогда в то, что говорила? Вот видишь, все реально. Я надеюсь, со временем на форуме будут тебя цитировать и ставить в пример новичкам.уже можешь смело тертые фрукты кушатьЗая, только не увлекайся сладкими фруктами и не ешь сухофрукты (можно спровоцировать жор)

Пы. Сы. прости за недоверие. :hi:

Зая
07-11-2009, 13:49
Пы. Сы. прости за недоверие. :hi:
Все нормально)))):D

Зая
07-11-2009, 13:51
[QUOTE=Алексаша;277069]
Зая, только не увлекайся сладкими фруктами и не ешь сухофрукты (можно спровоцировать жор)

Я, еще на соке цитрусовом, мне так хорошо, что я и не тороплюсь что- либо есть, купила гранат буду пробовать))) сухофрукты не люблю, только если курагу иногда)))
а какие еще фрукты можно уже, да так чтоб не спровоцировать этот жор и продолжать худеть?
может на овощные соки перейти?

Зая
09-11-2009, 19:17
Вчера вес 75 кг
Продолжаю пить цитрусовый сок, чувствую себя отлично, есть не хочется вообще, хочется худеть дальше))))
Сегодня немного побегала с утречка, конечно, отдышка есть, но так здорово, хочется еще завтра)))

Леона
09-11-2009, 21:33
может на овощные соки перейти?
Я наверное повторюсь, но фруктовые соки продолжают очищение, а овощные восстанавливают и могут вызвать аппетит. Так что тебе решать пора ли переходить на овощные.:hz:

Алексаша
10-11-2009, 05:32
Вчера вес 75 кг... хочется худеть дальше)))
Зая, как реагируют окружающие, а также те, кто видел тебя пару месяцев назад до голодания?

Зая
10-11-2009, 14:53
Я наверное повторюсь, но фруктовые соки продолжают очищение, а овощные восстанавливают и могут вызвать аппетит. Так что тебе решать пора ли переходить на овощные.:hz:

Спасибо, Леона!
Буду продолжать пить цитрусовый сок, а какие еще можно соки кроме цитрусовых, так чтоб продолжать очищение?

Зая
10-11-2009, 14:58
Зая, как реагируют окружающие, а также те, кто видел тебя пару месяцев назад до голодания?

Говорят что тогда и сейчас , это как мама с дочкой)))
А Любимый так вообще на 7 небе от счастья, говорит что иногда глазам своим не верит, привыкнуть никак не может)))
В общем Муж мой счастлив, а когда Он счастлив, Я счастлива в двойне:D

Леона
10-11-2009, 15:18
а какие еще можно соки кроме цитрусовых, так чтоб продолжать очищение
самое простое и доступное по сезону пожалуй яблоки. :idea:
Я когда голодать только начинала 20 лет назад выбора вообще не было и мы всегда начинали выход на яблочном, а потом томатном соке - оба из больших 3-х литровых банок. Свой делать не было возможности.

alagor
10-11-2009, 16:09
Буду продолжать пить цитрусовый сок, а какие еще можно соки кроме цитрусовых, так чтоб продолжать очищение
очищение на кислых цитрусовых по теории должно продолжаться именно из-за поддержания некоего уровня закисленности в организме...
поэтому вывод: кислые соки...

Леона
10-11-2009, 16:24
вывод: кислые соки...
это точно, вот если в несладкий яблочный сок отжать хотябы пол-лимона, будет самое то, Alagor, сагласен?:-)

alagor
10-11-2009, 16:28
Леона, ну, я на выходе летом брал просто кислые яблоки с дачи, без добавления лимона... и нормально выход прошел... :-)

Зая
12-11-2009, 17:36
сегодня с утречка вес был 74 кг, я почти что счастлива)))
но вот на губах опять появилась простуда, даже две
продолжаю выход на цитрусовом( лайм, грейпфрут, лимон, апельсин, ананас) разбавленном соке
пару раз ела маленький кусочек ананаса ( кончик пальчика ), таааак вкусно)))
еще ела гранат, тоже вкусно)))
еще на руке в области локтя появилась либо аллергия либо экзема, которой никогда в жизни у меня не было, чешется иногда
в общем состояние замечательное не считая мелких неприятностей)))

Леона
13-11-2009, 04:27
еще на руке в области локтя появилась либо аллергия либо экзема
такое же как здесь? http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=279154&postcount=307
А в целом, ты Зая просто герой - столько дней держатся на соках какую силу воли надо иметь, здорово, очень рада за тебя!:prv03:

Зая
13-11-2009, 09:33
такое же как здесь? http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=279154&postcount=307
А в целом, ты Зая просто герой - столько дней держатся на соках какую силу воли надо иметь, здорово, очень рада за тебя!:prv03:

Спасибо, дорогая Леона :prv03: :prv03: :prv03:
Нет, у меня совсем другое, я все-таки склоняюсь к мнению что это экзема, попробую выложить фото чуть- чуть позже.

Леона
13-11-2009, 20:35
на руке в области локтя появилась либо аллергия либо экзема, которой никогда в жизни у меня не было
Зая, сколько дней ты на цитрусовых? И скажи, раньше в жизни сколько ты их ела и с какого возраста начала. Меня интересует на сколько они были частью твоего постоянного рациона.
Мой муж оказался в ситуации когда еженедельно в течении года получал бесплатно мешок апельсинов и мешок грейпфрутов на 3-х человек. Он родом из Москвы и понятно что оба фрукта были частью его рациона с детства, но несмотря на это - на третий месяц такого упорного питания у него уши запылали, а потом стали шелушиться (хорошо не отвалились:-)). Аллергия была налицо(е). Прошло много лет, он ест их без проблем, но уже не в таких кол-вах. Всего должно быть в меру.:idea:
Вернусь к сказанному до этого:
Я когда голодать только начинала 20 лет назад выбора вообще не было и мы всегда начинали выход на яблочном, а потом томатном соке
Так нас учили йоги, они предостерегали выходить на цитрусовых и я никогда не рисковала, до последнего раза. Почитала форум, Столешникова, подумала - почему бы и нет, но я чередовала, а у тебя похоже уже количество перешло в качество - концентрация зашкаливает, имхо.

mariana
13-11-2009, 22:23
конечно,цитрусовые могут давать аллергию.Я вот тоже начинаю подумывать,как выходить.Хотя и хочется подольше посидеть на соках по Столешникову,но боюсь осложнений на коже.

Юленьк@
13-11-2009, 22:49
конечно,цитрусовые могут давать аллергию
хоть убейте, не помню где но читала об этом...что после длительных голоданий, когда организм более или менее чист...то цитрусовые не могут давать алергии ход, а если вас и высыпит, то не стоит бояться, это еще идет очистка организма, но через кожу. если вспомню где читала, процитирую.....по-моему в одной из книг о сыроедение....