Просмотр полной версии : Голодание по Бройсу
skippy, начал голодание почти по Бройсу (уже 9 день на нем "сижу")..
А "почти" - это как ?
Где-то я прочла, что от описторхов Вы избавились ? Проздравлям !:drunkard:
NorthGoblin, сообщения приходится вылавливать по всему форуму, заведите одно место, где можно будет почитать ваш опыт.
Присоединяюсь.... Заглянула в пару мед.энциклопедий - таки да, описторхи считаются неизлечимыми для человека.
Присоединяюсь.... Заглянула в пару мед.энциклопедий - таки да, описторхи считаются неизлечимыми для человека.
Описторхоз и другие гельминты, в частности, трудновыводимые лямблии, легко пролечиваются триптихом Гилды КЛАРК, на фоне 40-дневных полынных клизм (клизмы только в начале).
А потом раз в неделю, в течении всего времени.
Можно для профилактики по одному курсу в сезон - лето, осень, зима... то есть каждые четыре месяца - 7дневный курс. Для самоуспокоения. ИМХО, конечно...
К сожалению, опухолЯ - это не гельминты (сейчас точно на себя навлеку гром и молнии со стороны многих участников форума).
И Свищева об этом пишет - симбиоз хламидий и трихомонад, вместе с дрожжевыми грибками - за точность, правда, не ручаюсь...:jump2: :jump2: :jump2: ИМХО, опять же...
У мужа "жор" проснулся. Варит себе кашку, на ночь глядя. Кушать хочет сильно. Ну что ж, бывает....
А триптих Г.Кларк мы с Андреем делали, ещё и усугубили повторением. Правда, чёрного ореха не было, заменяли на обычный, грецкий. И клизмы с излишествами - тоже. Сидят наши лямблии, никуда не делись. А у мужа ещё и описторхи.
У мужа "жор" проснулся. Варит себе кашку, на ночь глядя. Кушать хочет сильно. Ну что ж, бывает....
А триптих Г.Кларк мы с Андреем делали, ещё и усугубили повторением. Правда, чёрного ореха не было, заменяли на обычный, грецкий. И клизмы с излишествами - тоже. Сидят наши лямблии, никуда не делись. А у мужа ещё и описторхи.
Может быть пока ореха нет заменить полынькой по утрам, как это делает НАЧИНАЮЩИЙ. Правда, я не знаю, вот на фоне кашки вареной как? Он-то сыроедит, а если гречку ест, то замачивает.
А то, что организьма кушаньки хочет, так это и понятно, ведь варёнка в ход пошла. Поэтому сама и сижу на отжимках. Барьер в 2 месяца когда преодолела, слюной заливаться и от запахов, и от вида пищи, перестала. Все-таки теплообработанная пища тянет на жор.:-( :-(
А у мужа ещё и описторхи.
какие анализы показали наличе данной живности?
Оно-то конечно, да... Но нет ! Не смогём пока сыромоноедить. Тут от жильцов непрошенных избавиться надо. Уже мой чёрный орех в Киев приехал, надо выбрать время да забрать. Протравлю гадов - а там поглядим... Полыни перепили за год - мешок, наверное. Да в таких дозах ! 2 ст.ложки на 1 стак. воды - и пили стаканАми! Это была Лебедевская методика....Она мужу сильно помогла. Но от описторхов, как оказалось, не избавила.Да и я ей благодарна - фибромиомка моя расти стремительно перестала, даже уменьшилась немного. Писала одна женщина из другого форума, что ТОЛЬКО питьё полыни в теч. полугода рассосало у неё 8-недельную фиброму. Полынь у меня в дальнейших планах, только заваривать я её буду по Бройсу - 3 мин. И чтобы не мешать мух с котлетами, всё это буду делать по очереди. Главное в моём письме : БУДУ ДЕЛАТЬ !
какие анализы показали наличе данной живности?
Имедис-диагностика. Нет оснований не верить, т.к. диагнозы были расставлены так, будто врач в амбулаторную карту смотрел.
Кипарисочка
14-04-2010, 20:53
Простите, если моё вмешательство покажется неуместным. Но как-то прочла такую информацию.
______Я живу в районе Западной Сибири, возле Новосибирска. И, возможно мало, кто знает, но у нас - в бассейне реки Обь - находится крупнейший в мире очаг описторхоза (паразит, жи-вет в печени). Практически вся речная рыба карповых пород (а это 90% всех рыб) - заражена описторхозом. Это просто бич для местного населения, особенно для рыбаков и их семей. С уверенностью можно сказать, что жизнь в таких условиях была бы просто невозможна, если бы наши предки, проживающие в этих местах, не нашли способ борьбы с описторхозом.
______И этот народный способ вытравливания паразитов из печени - липовая зола. Как оказа-лось, липовая зола действует на всех печеночных паразитов - описторхи, лямблии, токсакароз и др.
______Как делать липовую золу. Найдите место, где растет липа. У липы срубите топором не-сколько веток. Ветки принесите домой, подсушите в духовке и сожгите. В итоге у вас полу-чится липовая зола. Всего вам понадобится 14 чайных ложек липовой золы.
______Конечно, сейчас есть множество препаратов, которые протравливают описторхов, лямблии и т.д. по отдельности. Но это протравливание навсегда меняет печень - печень после этого остается увеличенной на всю жизнь. Именно поэтому некоторыми из этих препаратов нельзя пользоваться более 2 раз за всю жизнь, настолько они сильно разрушают печень.
______Липовая зола не обладает таким разрушающим действием. Она действует очень мягко и ее можно применять 2 раза в год.
Более того, я считаю, что все жители бассейнов рек Обь, Иртыш, Волга и Кама должны хотя бы раз в год профилактически пить липовую золу. Нажгите ее и употребляйте. Не ленитесь, здоровье дороже.
______Если липа в ваших местах не растет, то используйте осиновую золу - она обладает точ-но такими же свойствами и применяется в той же дозировке.
Способ употребления липовой (или осиновой) золы.
Первые три дня нужно утром и вечером съедать по одной чайной ложке липовой золы и запи-вать 0,5 стакана теплого молока. На четвертый день принять 1 чайную ложку золы и 0,5 ста-кана теплого молока только утром.
______Запивать золу водой советую только в крайнем случае - зола может обжечь рот.
ВНИМАНИЕ! В дни приема золы нельзя есть ничего сладкого. Совсем ничего - ни меда, ни пряников, ни сладких фруктов. Все сладкое ведет к росту числа паразитов!
______С вечера четвертого дня нужно начать пить настойку листа брусники: 1 столовая ложка листа брусники на стакан кипятка, принимать по 0,5 стакана за 30 минут до еды 2-3 раза в день. Лист брусники нужно пить в течение 2 недель.
______Как только пропили лист брусники, начинаем второй точно такой же цикл: опять при-нимаем за 4 дня 7 чайных ложек золы и опять 2 недели пьем лист брусники.
Повторно это лечение можно будет провести через полгода.
______Итого на весь курс очистки от паразитов требуется на одного человека 14 чайных ло-жек липовой золы. Брусника свободно продается в аптеках, поэтому вопроса о ней обычно не возникает.
______Брусники всего понадобиться 150 гр (если употреблять ее 2 раза в день) или 200гр (ес-ли пить ее 3 раза в день).
______Если брусника в ваших местах не растет, то ее можно заменить ревнем.
NorthGoblin
15-04-2010, 02:45
NorthGoblin, вы бы где нибудь на форуме дневник завели, опыт у вас ценнейший, много людей просто страдают, я бы даже сказал умирают так и не установив от чего, а тут у вас такой опыт появляется. Ваши сообщения приходится вылавливать по всему форуму, заведите одно место, где можно будет почитать ваш опыт.
Я попробую так и сделать..Пока вся проблема в том что я как и Вы человек работающий сам на себя..Несколько предприятий плюс общественная работа-Председатель военнопатриотической общественной организации..
На днях соберусь с силами и опубликую..
А "почти" - это как ?
Почти по Бройсу это значит не совсем соблюдаю рекомендованные дозы и питье настоев..Но результат уже есть-сегодня был на УЗИ.Врач сказала что печень по размерам очень сильно уменьшилась и приблизилась к норме..По структуре вообще скоро станет похожа на новорожденную..
Остается еще проблема в желчном пузыре-после жизнедеятельности паразитов там появились перетяжки и образуется застой желчи..
Что естественно сразу же отражается на моем лице и самочувствии..
Врач кстати спросила почему я такой худой.Ответил что голодаю 10 сутки.На что мне было сказано что типа я ерундой занимаюсь :-) ..
На мой вопрос почему же тогда меня в больнице не смогли вылечить от паразитов и последствий их совместной со мной жизни врач только пожала плечами.. :-) Наверное вспомнила какая у меня была печень после безрезультатного лечения описторхов Бильтруцидом и какая стала после голодания почти по Бройсу за 10 суток....
Где-то я прочла, что от описторхов Вы избавились ? Проздравлям !:drunkard:
Спасибо :-) ..Мне теперь бы постописторхозные осложнения ликвидировать,а это не легче чем сам описторхоз
Врачей послушать так и самоизлечение от рака невозможно..
Однако в жизни все бывает...
Описторхоз и другие гельминты, в частности, трудновыводимые лямблии, легко пролечиваются триптихом Гилды КЛАРК, на фоне 40-дневных полынных клизм (клизмы только в начале).
А потом раз в неделю, в течении всего времени.
Можно для профилактики по одному курсу в сезон - лето, осень, зима... то есть каждые четыре месяца - 7дневный курс. Для самоуспокоения. ИМХО, конечно...
...
Описторхам клизмы -стрельба из пушки по воробьям..
Они к клизмам равнодушны...
Триптих не пробовал.Ничего сказать не могу..
Простите, если моё вмешательство покажется неуместным. Но как-то прочла такую информацию.
...........................................
ВНИМАНИЕ! В дни приема золы нельзя есть ничего сладкого. Совсем ничего - ни меда, ни пряников, ни сладких фруктов. Все сладкое ведет к росту числа паразитов!
.
Описторхи не размножаются в печени поэтому роста числа описторхов
от приема в пищу сладкого быть не может..
Там совсем другое..
Понемногу возвращаются силы. Уже сподобилась на кое-какую уборку, на выходных планирую, наконец-то, заняться огородом и цветниками.
Есть и непонятный регресс : попыталась вчера подбежать к отправляющейся маршрутке и... не сумела. Как-то вообще не бегается. Кто-то с этим сталкивался ? Я прилагаю усилия, переставляю ноги, стараюсь побыстрее, но как во сне - бег на месте. Было ощущение, что на мне 100кг дополнительного груза. Откровенно говоря, я растерялась. Почему-то мышцы отказались слушаться. Вот незадача ! Я до сих пор была бегающим человеком - часто гуляла с собакой, гонялись друг за другом - всё было нормально. Бегала недалеко, но сам процесс получался! А тут - недоумение, как у мужика, который облажался в постели...
NorthGoblin
15-04-2010, 16:30
Понемногу возвращаются силы. Уже сподобилась на кое-какую уборку, на выходных планирую, наконец-то, заняться огородом и цветниками.
Есть и непонятный регресс : попыталась вчера подбежать к отправляющейся маршрутке и... не сумела. Как-то вообще не бегается. Кто-то с этим сталкивался ? Я прилагаю усилия, переставляю ноги, стараюсь побыстрее, но как во сне - бег на месте. Было ощущение, что на мне 100кг дополнительного груза. Откровенно говоря, я растерялась. Почему-то мышцы отказались слушаться. Вот незадача ! Я до сих пор была бегающим человеком - часто гуляла с собакой, гонялись друг за другом - всё было нормально. Бегала недалеко, но сам процесс получался! А тут - недоумение, как у мужика, который облажался в постели...
Не переживайте..Это пройдет.Не форсируйте события..Организм мудр и не дает Вам натворить беды :-) .. У Вас сейчас состояние близкое к состоянию космонавта проведшего длительное время в невесомости и вернувшегося на Землю?
Ну где, блин, могзи у человека ? Всё проклятая жадность... Нас угостили адыгейским сыром. Прямо с завода, свежайший, но... много ! Целый круг ! Мы по чучь-чуть употребляли био-кефир, всё шло нормально. А тут - сыр! Ну и соблазнились вчера. Результат : встал желудочно-кишечный тракт.Вообще. Пришлось применить слабительное - пища не продвигалась вообще. В желудке чувство тяжести, разболелась вчера спина (и сегодня тоже). Больше не от чего - остальное растительная пища. Здесь же, на форуме, нашла прекрасный материал об этом всём : http://rutube.ru/tracks/2542493.html?v=e620052b9c891065f2a8b9caa161e7a0
Перевод жутко гоблиновский, но инфа ну просто всё поставила на место ! Вот дурака кусок !(Это я о себе!) Ну голодаю ж не первый раз, ну какого...???? Вот, блин, говорят же : на халяву и уксус сладкий ! Ну надо ж было так пожадничать !
Мы по чучь-чуть употребляли био-кефир, всё шло нормально. А тут - сыр! Ну и соблазнились вчера. Результат : встал желудочно-кишечный тракт
Упс!:hz:
Упс!:hz:
Дык вот именно. Кишечник болит, тошнит, интоксикация... До сих пор не отпустило. Хоть и стыдно, но пишу специально для сомневающихся и торопящихся по моему примеру "вкусненького" хапнуть. Господа, не сходите с намеченных ранее путей! Не повторяйте глупых примеров и ошибок !
К стати, на био-кефире я частенько из голоданий длительных выходила. Прекрасно себя чувствовала, мягко запускалось пищеварения, так что в принципе для себя я этот продукт не исключала. Но в свете новой информации пересматриваю свои взгляды. От молока давно отказалась, кисломолочные продукты считала вполне допустимыми. Да они и были такими до последнего времени. Ну что ж, теперь будет по-другому.
Последние два дня сижу на одних сырых салатах. Ночью почка болела, спать не давала. Неужели до сих пор сыр боком вылазит ? Или чистка продолжается ? Ещё ж и двух недель выхода не прошло. Уретра жжёт, почку крутит, я стараюсь пить больше, но у меня это вообще плохо получается - после двух фильтров вода кажется всё ещё просто отвратительной. Ну не пьющий я человек ! Неужели свою камнеломню в почках завела ? Имедис чегой-то такое показывала, на УЗИ говорили только о солевом диатезе...Другое УЗИ - о моче-кислом...
Всё. Отпустило меня. Самочувствие прекрасное, гораздо лучше, чем до голода. Выносливости появилось больше. Много сделала на цветниках (эх, городские жители, вы меня не поймёте!), спина чувствуется, но терпимо.
Держу стабильный вес. После выхода я поправилась на 2 кг, но увеличенный на 2 кг вес держится стабильно вторую неделю. Муж набрал 8 кг. Работать и жить намного легче.Ничто не мешает (всё-таки 16 кг ушло).
Мы по-прежнему на макробиотике. Хлеб, чай - не едим, молочку исключили после прецедента. Овощи, крупы, зелень - вот наш рацион. Фрукты тоже пока не едим. Понемножку включаю бобовые. Килограммами ем свежий имбирь. Хочется ! Муж - столовыми ложками куркуму. Прочёл, что кровь очищает, теперь это его любимая пряность. Прекрасно идёт чеснок (я раньше его не любила). А теперь почти в каждый салат добавляю. Муж не против. Из растительных масел употребляем в основном оливковое. Вместо хлеба пару раз ели лаваш, который без дрожжей - только мука, вода и печка. Пристрастились к сырой цветной капусте. С оливковым маслом и настоящим соевым соусом - очень недурственно!Причём обоих на капустку тянет, как щенка в кладовку с обувью.
Скажите, господа сыроеды, а это действительно факт, что на сыроедении больше по объёму еды съедаешь, нежели на обычном питании ? Я где-то на форуме встречала такие заявления. Поделитесь опытом !
NorthGoblin
19-04-2010, 02:15
Ребзя,у кого уже есть опыт голодания по Бройсу, подскажите у меня одного кожа на пальцах рук на 14 день покрылась какой то сыпью с мелкой коростой,пальцы лопаются,ранки долго не затягиваются,физия желтая (не пойму то ли от морковного сока,то ли от застоя желчи в желчном пузыре...
Вес теряю катастрофически..Жира уже нет нигде,мышцы еще кое где есть,но жесть смотреть конечно..Когда 24 дня голодал-реально не так
катасрофически худел..
у меня одного кожа на пальцах рук на 14 день покрылась какой то сыпью с мелкой коростой,пальцы лопаются,ранки долго не затягиваются,физия желтая (не пойму то ли от морковного сока,то ли от застоя желчи в желчном пузыре
Бывало такое у меня, тоже желтел и кожа высыхала сильно, только вот объяснить это не смогу, не знаю почему так. После выхода все проходило, оно и на самом голодании не стабильно было, но потом все становились на место. Два раза за два таких голода примерно так было как вы описываете, кожа на ладонях совсем сохла, шелушилась по телу, мелкие высыпания с зудом в районе рук особенно часто имели место, я сам себе задавал вопрос что это такое. Могу только подозревать, что это реакция относительно уже очищенного организма на некачественные овощи или фрукты содержащие пестициды и прочие "прелести" современной цивилизации, или организм таким образом через такие вот микрообострения избавляется от чего то, но это просто мои мысли ничем не подтвержденные.
У меня на Бройсе случились банальные цыпки - кожа рук высохла и начала трескаться. Я на эти мелочи не заморачивалась, это дело и сейчас немного имеет место быть. Мажу кремом (не помогает). У бывшей одноклассницы такая реакция была на цитрусовые, правда, у неё не цыпки , а именно на ладошках слезала кожа клочьями, и руки желтели (моська тоже). У дочки было что-то подобное, после комплекса витаминов, подобранного врачом, всё прошло.
Ну вот, вспомнила все случаи, связанные с шелушением рук.
У каждого своё слабое место, вылезает на обострении своя комбинация болячек. Даже у одного человека голодания не проходят одинаково, а у разных людей могут полярно отличаться. В любом случае, обострение всякой хрени на голоде - это благо. Только надо обязательно дождаться стихания этих обострений.Потом выходить.
Да, и ещё важный фактор. Если обострение очень острое, надо всё-таки к себе прислушиваться и , возможно, вызвать врача на консультацию. У человека может быть панкреатит, аппендицит, нефрит, всякие инфекционные поражения (типа гепатита), не связанные с голоданием. Нас господин Малахов жизнерадостно заверил, что голодающий человек ничем заболеть не может, но это не так, как показывает практика. Себя надо слушать и если ситуация выходит из-под контроля, немедленно обращаться к специалистам. Прецеденты были.
Валерия+
20-04-2010, 08:18
Нас господин Малахов жизнерадостно заверил, что голодающий человек ничем заболеть не может
Об этом не только Малахов говорит. Об этом многие корифеи говорят. Да вот хоть тот же Аник99. От него я тоже неоднократно это слышала. Чесговоря, мне тоже не понятно как можно заболеть чем-то, будучи на голоде. Там же все процессы в другую сторону направлены. :hz:
А что прецеденты были серьёзные?
Чесговоря, мне тоже не понятно как можно заболеть чем-то, будучи на голоде
Я простыла на голоде. И никакая это была не чистка: банальный бронхит с насморком. Кашель был сухой, без мокроты.
И не удивительно: была зима, я ходила дышать холодным воздухом. Плавала в бассейне. Чтобы облегчить свою участь.
Мерзла. Всегда мерзну на любой диете. Но продолжала эти охлаждающие процедуры, потому что было очень тяжко.
Потом потекло из носа и еще больше недели я лечилась на выходе: ела огненную печеную картошку, которая сразу успокаивала кашель.
Но до конца вылечиться смогла только после того. как съела миску салата свекольного с лошадиной дозой имбиря и чеснока. Думала, все внутри сгорит, но это продолжалось минут 15, а затем закончились все простудные явления.
Об этом не только Малахов говорит. Об этом многие корифеи говорят. Да вот хоть тот же Аник99. От него я тоже неоднократно это слышала. Чесговоря, мне тоже не понятно как можно заболеть чем-то, будучи на голоде. Там же все процессы в другую сторону направлены. :hz:
А что прецеденты были серьёзные?
На этом же форуме читала, как у девушки на голоде приключился пиелонефрит. Её едва спасли. Так что голод голодом, а болезни - болезнями. Что, на голоде желтухой заболеть нельзя ? А я-вот лично знаю такого человека.... И мой приступ панкреатита тому подтверждение.
Голодает человек или нет, но его всё равно атакуют бактерии, вирусы и прочие бяки. Важно научиться отличать чистку от серьёзной болезни. Но, к сожалению, это приходит только с опытом...
Важно научиться отличать чистку от серьёзной болезни. Но, к сожалению, это приходит только с опытом...
ИМХО, это и с опытом не приходит...
например, симптом: болит... воспалилось...
как определить причину?..
чистка или тушка на столько ослабла, что заболела?..
да никак...
во что больше веришь, так и будешь относиться...
Скажите, господа сыроеды, а это действительно факт, что на сыроедении больше по объёму еды съедаешь, нежели на обычном питании ? Я где-то на форуме встречала такие заявления. Поделитесь опытом !С оливковым маслом, крупами и бобовыми - не должно быть. Объём больше если только один силос.
ИМХО, это и с опытом не приходит...
например, симптом: болит... воспалилось...
как определить причину?..
чистка или тушка на столько ослабла, что заболела?..
да никак... во что больше веришь, так и будешь относиться...
Оно то , конечно, да.... но нет! Опыт показывает, что на голоде обострение проходит более мягко и короче, чем основная болезнь. А если симптоматика нарастает в геометрической прогрессии, выходит из-под контроля... Ну, тут надо слушать интуицию. Одно дело, слабость, тошнота, которые периодически проходят, и совсем другое - острая боль или посторонние симптомы. Болезнь выходит с болью, да! Но... Это уже когда-то было! Человек уже это когда-то переживал. Если же что-то новое - мне кажется, следует задуматься.
на ладошках слезала кожа клочьями, и руки желтели (моська тоже). У дочки было что-то подобное, после комплекса витаминов, подобранного врачом, всё прошло.
а дочка с Вами за компанию голодала?
а дочка с Вами за компанию голодала?
Нет. Ей 16 лет, пока организм растёт, я считаю, голодания не нужны. Можно чего-то нужного не добрать. К тому же проблемы с кожей рук были ещё в детском саду - дело давнее. Дочь относительно здорова, энергична, подвижна, хроники нет - зачем ? Если в дальнейшем посчитает нужным - препятствовать не буду, помогу, чем смогу, но до тех пор, пока организм не сформировался, мне кажется, голодания преждевременны. Другое дело, если ребёнок болен. Но и для этого нужна его добрая воля. Иначе будет стресс, а он на голоде не помощник.
NorthGoblin
23-04-2010, 14:14
На этом же форуме читала, как у девушки на голоде приключился пиелонефрит. Её едва спасли. Так что голод голодом, а болезни - болезнями. Что, на голоде желтухой заболеть нельзя ? А я-вот лично знаю такого человека.... И мой приступ панкреатита тому подтверждение.
Голодает человек или нет, но его всё равно атакуют бактерии, вирусы и прочие бяки. Важно научиться отличать чистку от серьёзной болезни. Но, к сожалению, это приходит только с опытом...
Меня сегодня на медкомиссии наши эскулапы пытались заставить сделать прививки от гепатита и от дифтерии-насилу отбился..Спрашиваю вы мне даете гарантии что со мной ничего плохого после этих прививок на 18 дне голодания не произойдет? Гарантии давать побоялись,но отстали,правда заставили написать добровольный отказ от прививок...
skippy,и у кого еще опыт голодания по Бройсу имеется,подскажите моча,извиняюсь, до какого дня голодания идет красная и розовая?
Или это одному мне так везет?
Еще интересует при массаже живота не наблюдал ли кто спазмированных областей,отдающих при пальпации неприятными ощущениями?
Моча после приёма свекольного сока красноватая шла у нас обоих до последнего дня. И после тоже, т.е. во все дни, когда в пище присутствовала свекла. Откровенно говоря, я до сих пор сомневаюсь в якобы онкотестах на тему : если моча окрашивается от свеклы - то есть о чём задуматься. Когда я для дочки вводила прикорм в 5-месячном возрасте, в виде пюре из овощей, педиатр сразу же предупредила, чтобы я не пугалась изменению цвета стула и мочи у ребёнка - У ВСЕХ свекла окрашивает стул и мочу. У детей моих подруг и знакомых было то же самое. И вряд ли это говорило о каком-то онкофакторе.
На счёт массажа - соглашусь, что если при пальпации присутствует болезненная или чувствительная зона - это, безусловно, говорит о какой-то патологии. В норме ничего не должно болеть. Но ! Для того, чтобы избавиться от этих болей, как раз и требуется проблемные зоны разминать . Вы об Огулове слышали ? Можно через Торрент запросить инфу. Если не получится, могу скинуть книжку в личку.
Еще интересует при массаже живота не наблюдал ли кто спазмированных областей,отдающих при пальпации неприятными ощущениями?
А массаж Вы имеете в виду - прощупывание живота не предмет уплотнений и болезненностей?
У Огулова есть методика висцерального массажа живота.
Это своего рода статическое надавливание на определенное место. Если схематично - надо найти болезненную область и аккуратно, но достаточно сильно надавить, (самому себе удобнее кулаком или пультом от телевизора) и подержать до уменьшения или снятия боли. Обычно это занимает от 30 секунд до 2-3 минут. И переходить в другое место.
Суть метода - при статическом надавливании на мускулатуру спазмированная мышца в конце концов расслабляетсяи ощущение боли "тает", кровоснабжение восстанавливается.
Массаж лучше делать лежа на спине с полусогнутыми ногами. Попробуйте! Помогает и при болях скелетных мышц.
NorthGoblin
24-04-2010, 10:51
..А на счет артериального давления никто не заморачивался делать мониторинг?
У меня практически с первых дней голодания упало давление со 120 на 80 до 100 на 60..Пульс также стал реже..С 70-60 упал до 50-45 ударов в минуту..Грешу на волшебные свойства свеклы..Но уверенности нет..
Свекольный сок действительно снижает давление. Гипертензией страдала моя покойная мама, так вот и свекла, и еёйный сок снижали на 10-20 ед. показатели давления. Замеряли и проверяли неоднократно. Плюс на голоде замедляются все процессы - организьма Где-то работает, где-то отдыхает. А самочувствие как ?
skippy, как Ваш выход? как самочувствие у Вас и мужа?
С уважением
NorthGoblin
24-04-2010, 12:20
Свекольный сок действительно снижает давление. Гипертензией страдала моя покойная мама, так вот и свекла, и еёйный сок снижали на 10-20 ед. показатели давления. Замеряли и проверяли неоднократно. Плюс на голоде замедляются все процессы - организьма Где-то работает, где-то отдыхает. А самочувствие как ?
Самочувствие вроде нормальное..Работаю..И физически тоже..По первости сердцебиения мучали..Сейчас вроде исчезли..
Суп луковый только раз ел..Так все соки..Травы тоже не каждый день
пью..
Беспокоит только очень сильная потеря веса..Отголодал почти половину срока,а от жира уже вообще ничего не осталось,теперь мышц уже "доедаю"...
Выгляжу прямо скажем как Кощей..Живот как у волка прилип к позвоночнику..
Не представляю как Вы проголодали полный срок..Хотя я и начал голодание практически без жировой прослойки :-(
Самочувствие вроде нормальное..Работаю..И физически тоже..По первости сердцебиения мучали..Сейчас вроде исчезли..
Суп луковый только раз ел..Так все соки..Травы тоже не каждый день
пью..
Беспокоит только очень сильная потеря веса..Отголодал почти половину срока,а от жира уже вообще ничего не осталось,теперь мышц уже "доедаю"...
Выгляжу прямо скажем как Кощей..Живот как у волка прилип к позвоночнику..
Не представляю как Вы проголодали полный срок..Хотя я и начал голодание практически без жировой прослойки :-(
Ну, у нас запасы были - будь здоров. Разъелись на Новый год, и пошло-поехало....Худому - сложнее.
А травки надо пить. С ними результаты лучше. Без супчика можно и обойтись, а вот в травках большой смысл и польза.... Знакомая травница смотрела состав, там всё очень грамотно дополняет друг друга - одна травка - для того, другая - ему в поддержку. Так что травки лучше не игнорировать. Шалфей весьма для связочного аппарата хорош, и для костей.
skippy, как Ваш выход? как самочувствие у Вас и мужа?
С уважением
Ничего не нарушаем. Питание - макробиотическое : овощи, орехи, крупы, бобовые, кефир, зелень, чеснок, лаваш, оливковое масло, соевый соус. Всё.
Дрожжевой хлеб не едим, мясо, рыбу, яйца, сахар(и мёд) - нет. Только сырые и варёные овощи в различных комбинациях. Изредка - каши и супы. Чувствуем себя прекрасно.
Правда, стрессы портят эту картину. Умерла моя невестка, и в тот же день и спина начала по-прежнему немилосердно болеть, и левый бок, и давление заколебалось (вверх-вниз). Печень обозначила своё присутствие, а зе ней и почка объявила о своём местонахождении.
Если имеются нарушения психики - соматика вылетает тут же, вслед. Но лечить эти органы бесполезно, их болезнь вторична. Где-то не в ту сторону закрутился энергетический канал - и получайте симптоматику болезни. У меня так после смерти мамы было - все признаки нарушения работы ЖКТ. Гастроэнтерологи лечили-лечили, всё с нулевым результатом. Пока сама себе психологическую сторону не поправила - результатов не было. Так что не зря говорят : все болезни от нервов, только венерические - от удовольствия.
NorthGoblin,
у меня на голоде давление и пульс падают всегда, давление на 20 ед, пульс на 8-10; правда, предыдущие разы голодала всегда чисто на воде или всухую, так что влияние свекольного сока оценить не могу.
.А на счет артериального давления никто не заморачивался делать мониторинг?
Я на голодании и на выходе делал каждый день, записи в моем последнем дневнике...
NorthGoblin,
, так что влияние свекольного сока оценить не могу.
Через месяц-другой - оцените, если будете потреблять, конечно.:-) :-) :-)
Подскажите, плиз, 2 вещи:
1) если морковно-свекольный сок остался на ночь на столе, а утром стал гуще (как бы похож на жидкий кисель) - его еще можно пить? не скис, точно, только консистенцию поменял
2) добавила в морковно-свекольный сок немного свежего имбиря и корня сельдерея. вкус стал приятнее, минеральных солей больше. как считаете, в худшую сторону что-то поменялось (в лечебном смысле)?
Подскажите, плиз, 2 вещи:
1) если морковно-свекольный сок остался на ночь на столе, а утром стал гуще (как бы похож на жидкий кисель) - его еще можно пить? не скис, точно, только консистенцию поменял
2) добавила в морковно-свекольный сок немного свежего имбиря и корня сельдерея. вкус стал приятнее, минеральных солей больше. как считаете, в худшую сторону что-то поменялось (в лечебном смысле)?
Миленькая, Olgas, если вопрос ко мне, то : 1. - сок выпиваю сразу, не оставляю...
2. - ничего, помимо описанного Бройсом, не добавляю, следую строго, без собственных улучшений.:hz: :hz: :hz:
aconiet,
я с вечера забыла убрать сок в х-к, а литр выливать жалко - взяла на работу, как планировала. а он киселевидный. я его пила, но как-то неуверенно.:smirk: :shuffle:
aconiet,
я с вечера забыла убрать сок в х-к, а литр выливать жалко - взяла на работу, как планировала. а он киселевидный. я его пила, но как-то неуверенно.:smirk: :shuffle:
В лучшем случае, приятного заседания (сами знаете где), в худшем - приятного рвотного рефлекса. ИМХО. хи-хи-хи...
В следующем разЕ - не жадничать...:bulbool: :bulbool: :bulbool:
Я тоже пила киселевидный свекольный сок. Без последствий для себя. Мне он такой даже больше нравился. Я когда-то регулярно делала свекольный квас - тоже свекла стояла, бродила. Получался очень вкусный и полезный напиток. Так что лично я никакого криминала в постоявшем свекольном соке не вижу.
Сельдерей не только можно, но и НУЖНО добавлять в Бройсовкую смесь. Если следовать автору !А имбирь этому всему ничуть не повредит. Вещество, способное очищать кровь, согревать (а на голоде мы мёрзнем), ещё никому не вредило. Бройс только делает предостережение не смешивать овощные соки с фруктовыми за один приём. Но это опять-таки, если строго следовать автору. И вообще, повторюсь в третий раз : если строго следовать автору, то надо прислушиваться к С В О Е М У организму. Мы все разные, в разном возрасте, весе, с разными пищевыми привычками и особенностями работы внутренних органов. То, что помогло одному - не факт, что поможет другому. В Китае даже мужчин и женщин лечат по-разному. Знаете ли, инь и ян.... Так что слепо перенимать чужой опыт не стоит. Надо понимать происходящие в теле процессы, слушать своё тело, реагировать на его сигналы, делать выводы. И - больше читать. Желательно, не только форум.
Лично у меня приём свекольного сока на выходе из Бройса спровоцировал сильнейший панкреатит (доказано врачами). И это не было очищение, я вас уверяю. Ещё одна знакомая барышня заболела гепатитом.На этом же форуме девушка описывает заболевание пиело-нефритом, тоже на фоне голода. И эти вещи надо отличать от действительно эффективного очищения. Я после острого панкреатита горы литературы перевернула, что же это могло быть. Оказывается в НЕКОТОРЫХ индивидуальных случаях свекольный сок может давать такую реакцию. Поэтому его рекомендуют два часа отстаивать перед употреблением. Может быть ещё сосудистая реакция, это покруче будет. Гипотоникам тоже с ним надо быть поаккуратней - свекольный сок существенно снижает давление. Гипертонику это до лампочки, даже хорошо, а для гипотоника может быть критично.
Я так подробно пишу об этом всём для того, чтобы люди больше прислушивались к собственным реакциям организма. Я уже четверть века периодически практикую голодание, поверьте, было всякое. И ошибки, и индивидуальные реакции, и приобретение новых болезней по глупости, и по неинформированности. Вот и хочу новичков предостеречь - слепо доверять какой-то определённой методике нельзя ! Всегда оставляйте какую-то долю сомнения, для того, чтобы мыслить самостоятельно, разбираться и наблюдать происходящие процессы самостоятельно и делать выводы конкретно под себя, а не под чужого дядю.
Успехов всем в выздоровлении !
С конца недели начинаем пить травки-отравки и ч.орех. Буду ещё чистотелом на спирту мазюкать проблемные места - говорят, помогает. Локально, так сказать. Надо же добить всю эту дрянь в организме.
Питаемся всё ещё вегетариански. Самочувствие неплохое, только вот устаю быстро. И сплю после Бройса, как сурок.
У мужа наладилась работа ЖКТ. Это, похоже, впервые за всю его жизнь.
И я собой довольна.
Были перед Бройсом предклимактерические проявления, сейчас ничего такого не замечаю (т.т.т)И выгляжу, и чувствую себя намного лучше и моложе. И телу легче. Ушёл лишний вес, за месяц выхода почти ничего сверх того не набрала. Это тоже радует.
В целом ощущение, что лет 10 сбросила.Мне нравится !
В целом ощущение, что лет 10 сбросила.Мне нравится !
Skippy, искренне рада за вас обоих! :prv03:
Ещё не все ваши подвиги до конца дочитала, но раз результат на лицE это уже большая победа!! :bravo:
Ребята, я так счастлива ! Только что вернулась с УЗИ. Есть положительная динамика !
Господа модераторы, помогите "чайнику" (да чего уж, крышечке от чайника) всунуть результаты анализов на ветку. Как это делается ? Дома есть сканер, он же принтер. Могу сфотографировать заключения, а потом как ? Помещать в галерею, а потом давать ссылочки ? Или можно как-то проще ?
У меня на радостях крышу снесло, мало того , что не знаю, так ещё и плохо соображаю. Домой неслась вприпрыжку, улыбаясь всем прохожим. Дяденьке УЗИсту на радостях остегнула денег и расцеловала за приятную новость. Доктор-старичок хохотал долго, и всё твердил : "Приходите каждый день!"
Пока могу только написать. Результаты предпоследние, от 03.11.2009 г. : узел 11,3 см х 13,3 см. И сегодняшние, от 5.0502010г. : узел 8 х 8,5 см.
Да и то дяденька врач прибавил. Вначале сказал 7х8 см, а когда я, балда, стала рассказывать, что больше было, на всякий случай прибавил. Гинеколог тоже при осмотре говорила, что матка на 7-8 нед. беременности(ну, так определяется величина миомы, в неделях беременности, кто не знает), а узнав, что было больше, испугалась и написала 9-10. Ну чего они боятся ? Терапевт все пишет пиело-нефрит, хотя я от него избавилась 20 лет назад. Но раз в карточку попало - пишут на автомате, считается, вылечить нельзя, что ли ? Сто раз анализы сдавала, УЗИ делала, всё чисто, как у здорового младенца, нет, пишут, пиело-нефрит. С фибромиомой, гляжу, та же история.
Блин, надо было молчать, пусть бы писал, что видел, но уж очень я рада была. Значит, Бройс рулит! Результаты есть ! Вот и славненько. Я надеюсь-таки добить эту заразу. Больно уж меня онкологи напугали.
Буду продолжать в том же духе.
Результаты остальных УЗИ : почки в норме, печень - в норме, желудок - норма. Но... панкреатит. Не обманул Имедис. А я ещё, балда, сомневалась. Этот диагноз прозвучал впервые. Ну что ж, буду искать инфу и лечить ещё и это. Верю в возможности к восстановлению человеческого организма. Правда, этот орган хуже всех восстанавливается, врачи вообще говорят , что панкреатическая хронь не лечится. Но ведь за миому то же самое говорят. А у нас подвижки !
Ребятки, может у кого были взаимоотношения с поджелудочной, поделитесь опытом ! Для меня это пока неизведанная тема , табула раса.
помогите "чайнику" (да чего уж, крышечке от чайника) всунуть результаты анализов на ветку
Технические возможности форума (http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=3495)
я бы сюда написал, но коротко, боюсь не получиться, проще прочитать :-)
skippy, очень рада за Вас! Вы меня вдохновили на диету по Бройсу. Хотелось бы спросить у меня сегодня 18 день по Бройсу(я незнаю выдержу ли до конца),вообщем у меня незнаю как объяснить имеется неприятные ощущения в интимном месте(была молочница,ну как её лечат таблетки и всё),вроде и не зуд,но дискомфорт. Также по маленькому хожу свекольным цветом. Правда Бройс у меня не совсем точный,у меня нет герани и найти её невозможно где я живу,в сок я не добавляю картофель и сельдерей,а так всё по Бройсу,сока пью 600 мл,а вот воды совсем не хочется. Скажите у Вас что то подобное было? И как Вы думаете если я выполняю не совсем точно рекомендации Бройса,результат будет не совсем таким каким бы хотелось? Может кто ещё ответит знающий на мои вопросы. С уважением
Маришка, было... Но не совсем так. Было раздражение уретры (соли шли, ставили перед этим диагноз солевой диатез). Ощущение было, что, пардон, кислота выливается.
Моча окрашивается в свекольный сок после одноимённого сока абсолютно у всех, кого я знаю. Правда, знающий народ пишет, что есть люди с устойчивым к цвету свеклы мочевиком, но я таких не знаю. И воду НАДО пить, через не могу, через не хочу. Вода с мочёй выводит всякую бяку, а если воды пить мало - будет то же, что и у меня - синдром раздражённой уретры. Представьте, какой концентрат дряни выводят Ваши почки ! Если не пить совсем - им будет совсем худо. Я тоже малопьющий человек(в смысле воду), иногда заставляла себя, а когда не получалось - мучилась. Выводы делать Вам.
А раздражение в гениталиях - тут два варианта : либо вы и там чиститесь (всякие пимафуцины едва ли лечат своей одной таблеткой! Скорее, загоняют инфекцию вглубь), или же Вы подхватили какую-то новую напасть. Впрочем, можно сбегать к гинекологу, сделать мазок. (Это если есть время терпеть). Главная заповедь - не приведи Вас Господи, выходить на обострении симптомов хоть какой-нибудь болезни. Может остаться надолго.
И вообще - я за разумный тандем с врачом. Не обязательно принимать всю ту гадость, которую нам выписывают, но установить верный диагноз кто нам ещё поможет, если не врач ? Объяснить причины и суть болезни ?
Не отчаивайтесь, если трудно пойдёт. Бройс легче классического голода. Так почему бы Вам его не пройти до конца ? В конце та-а-а-акие результаты !!!
А неточный Бройс - это мне кажется, не страшно. Важно, чтобы лишние продукты или твёрдая пища в рот не попадали, а то, что чего-то нет - не смертельно. Та же герань нужна исключительно онкобольному(она радиоактивна) - и по показаниям. Бройс рекомендовал слушать свой организм, и смотреть по показаниям и ощущениям. С первого раза результата может и не быть. И дело не в неточности исполнения. Просто все мы разные, у всех разная реакция. Я об этом уже писала неоднократно. Лучше сделать половину задуманного, чем не делать ничего.
Здоровья и успехов !
Я же говорю, я не чайник даже, а скорее, подставка под чайник.... Не получается у меня толком всё сделать ! Ну зарегилась я на предложенном сайте. Но там фотки махонькие, даже я, зная, что там написано, прочитать не могу.... Вот ссылка , может кто разберётся, что с этим дальше делать http://moifoto.ru/admin/album_foto.html?album_id=113693&moifoto_ses=undefined
Да и качество так себе. Так хотелось с форумом поделиться, и других обнадёжить, сомневающихся убедить, а не получается по техническим причинам...
Так хотелось с форумом поделиться, и других обнадёжить, сомневающихся убедить
Skippy, да мы и так верим!:hi: :super:
A кто нет - его дело, здесь же главное что процес пошёл, теперь только бы удержать. :idea:
Вот в этом я вам желаю терпения и ещё раз того же!!:prv03:
Спасибо, Леона, за поддержку. Но как человек, имеющий некоторое отношение к науке, сама не могу слепо доверять субъективным ощущениям, и от других ожидаю того же. Есть факты - и только по ним можно воссоздать объективную картину. Они есть!!! Может, господа модераторы подскажут какой-то способ попроще сунуть сюда или копию или ссылку. Впрочем, может мне помогут со стороны - буду спрашивать ещё, как это грамотно сделать. А на счёт субъективных ощущений - так их полно на всех форумах. Люди пробуют какие-то новые методы, воодушевляются, особенно, если уверенно написано, срабатывает эффект плацебо - и вот уже форум заполнен свидетельствами тех, кому "полегчало". Правда, через время выясняется, что воз и ныне там. Всё на месте, а то и хуже. Я больше доверяю письменным заключениям специалистов. Хотя с этим ой как плохо. Никто и никогда, скажем, не напишет справочку, что у Вас онкология, если Вы не согласились на биопсию. Да и то - выводы гистологической экспертизы от Вас постараются скрыть. До операции Вы вряд ли получите на руки письменные подтверждения своей болезни. Да о чём говорить - в нашей больнице до сих пор не дают на руки больному карточку. Результаты анализов я могу узнать только у врача. Сегодня при мне пациентка умоляла расшифровать значение маммографии, на что рентгенолог ей отвечала : я даю заключение не для Вас, а для врача. Может, она и права по-своему, но неужели человек не имеет права на информацию ?
Короче, с подтверждениями и так плохо. А тут ещё и компьютерная неумелость мешает донести то, что реально получилось ! Вот я и огорчаюсь безумно. Таких "Фом неверующих", как я, на форуме тоже предостаточно. Ладно б, не вышло, можно было бы кашу по столу размазывать - а тут положительная динамика спустя месяц после выхода !
тут ещё и компьютерная неумелость мешает донести
Заходи в "Рассширенный режим" (кнопка)
Там, под заголовком "Дополнительные опции" в разделе Вложить файлы нажимаете на кнопку "Управление вложениями" - получаете отдельное окно и в разделе "Загрузить файл с вашего компьютера" нажимаете кнопку Browse.
Откроется 2-е окно, где ты выбираешь фаил со сканированной картинкой.
Когда фаил появится в первой строчке в первом окне, нажимаешь там кнопку "Загрузить", потом там же кнопку "Закрыть окно"
Картинка должна прикрепится, пиши на каком этапе сбой.:hz:
Ребятки, может у кого были взаимоотношения с поджелудочной, поделитесь опытом! Для меня это пока неизведанная тема
Cвоего опытa нет, но может здесь полезное наидешь:
http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?p=333664#post333664
пост -
http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=333664&postcount=152
Было раздражение уретры (соли шли, ставили перед этим диагноз солевой диатез).
skippy, мне тоже ставили такой диагноз. У Вас прошло раздражение? Я постараюсь довести до конца задуманное,но в овощном магазине сказали,что свеклы может и не быть скоро,я припасла 20 кг,но 42 дня будет только 29 мая. А ещё Вы писали,что Ваш муж всё время за рулём,как он на Бройсе ездил? Сама вожу,выходных взять нет возможности,ну и не хочется попасть в неприятную историю.
Cвоего опытa нет, но может здесь полезное наидешь:
http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?p=333664#post333664
пост -
http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=333664&postcount=152
Спасибо, Леона, с автором этого письма встречалась не далее, как сегодня утром. Мы хорошо знакомы. Это фитотерапевт Оксана Николаевна. Я у неё татарник брала, но о панкреатите мы ещё не говорили. Вот и спасибочки, на следующей неделе встретимся и поговорим. Мир удивительно тесен !
Дома попробую сделать всё, что ты говорила о фотографиях. Сейчас на работе. Ещё раз спасибо!
skippy, мне тоже ставили такой диагноз. У Вас прошло раздражение? Я постараюсь довести до конца задуманное,но в овощном магазине сказали,что свеклы может и не быть скоро,я припасла 20 кг,но 42 дня будет только 29 мая. А ещё Вы писали,что Ваш муж всё время за рулём,как он на Бройсе ездил? Сама вожу,выходных взять нет возможности,ну и не хочется попасть в неприятную историю.
Да, Маришка, у меня всё прошло. Это безобразие несколько дней продолжалось, а потом я насильно стала много пить и всё прошло.
Муж ездил нормально. Ни головокружений, ни слабости за рулём не было. А когда пытался машину помыть - чуть не помер. Трудно было, из сил выбился. Я так понимаю, трудно именно физически что-то делать.
Заходи в "Рассширенный режим" (кнопка)
Там, под заголовком "Дополнительные опции" в разделе Вложить файлы нажимаете на кнопку "Управление вложениями" - получаете отдельное окно и в разделе "Загрузить файл с вашего компьютера" нажимаете кнопку Browse.
Откроется 2-е окно, где ты выбираешь фаил со сканированной картинкой.
Когда фаил появится в первой строчке в первом окне, нажимаешь там кнопку "Загрузить", потом там же кнопку "Закрыть окно"
Картинка должна прикрепится, пиши на каком этапе сбой.:hz:
Леона, проделала всё рекомендуемое. Картинки нет, есть какие-то крокозябрики (не ссылки!). Удалила весь пост, т.к. полная фигня получилась. Плохо быть чайником !
Ребята, давайте договоримся так : если кто-то усомнится в подлинности мной описанного улучшения, или хочет собрать инфу для статистики или ещё для каких-то целей, пишите в личку, на Ваш e-mail скину результат прикреплённым файлом. Это я умею. Проверяла - получалось. Качество последнего УЗИ - отвратительное, написано от руки не совсем разборчивым почерком, но та инфа, на которую я ссылаюсь, хорошо видна.
Очень радует, что до сих пор держу вес. Даже на выходе ещё один кг ушёл. Чувствую себя прекрасно.:good:
Была повторно на Имедис. Онкоклеток не обнаружено( а были...и много...их даже анализы показывали - СА 125 - выше нормы), противораковая резистентность очень высокая. Все органы и системы работают, как новые.(А я это и сама чувствую!).Остаточные явления воспаления поджелудочной , миома матки, костная ткань пока не в порядке - всё остальное супер! Уже не диагностируются никакие паразиты (ну вообще никакие !).Друзья, которые меня давно не видели, потрясены переменами внешними. Врач с Имедиса приписывает это всё своей гомеопатии, а я думаю, что всё в комплексе сработало - просто оказалась в нужном месте, в нужное время...
По совету Гоблина просмотрела инфу о татарнике - мне подошло полностью. Пью татарник, орех и новую гомеопатию. Даже не хочу разбираться, что из них помогает, мне важен результат. К стати, татарник - такая вонючая дрянь! Народ чёрный орех ругает, так то они татарник не пробовали !
Питаемся в основном овощами, зеленью, орехами (научилась делать ореховое масло).С лавашом - супер! Дрожжевой хлеб не едим . Пью кефир 0% жирности. Его очень любит поджелудочная. Иногда - творог. Животные белки не едим(кроме кефира и творога). Сахар тоже, ни в каком виде. И не хочется ! Я научилась приказывать своему организму. Как ни странно, он подчиняется. Иногда нос реагирует на запах шашлыков или горячих булочек. Желудок делает попытки выделить соки, а я ему дулю (простите за высокий стиль. Но с органами по другому нельзя!): шашлыки не в этой жизни ! И без булок перетопчется!
Удивительно, но факт : чувство голода немедленно уходит.
Организьма понимает, что без вариантов. Она учёная. Знает, что за сопротивлении вообще жрать не дам. Молча переваривает всякую травку и не ропщет. А раньше фортели выкидывала ! Были и срывы, и жоры. Я так думаю, если бы жареный петух в виде онкологов в одно место не клюнул, всё так бы и продолжалось.
В деле голодания, на мой взгляд, самое главное - поставить перед собой железобетонную задачу, замотивировать себя по максимуму и не сворачивать с намеченного пути, чем бы не искушали. Тогда Бог даст.
На достигнутом останавливаться не собираюсь. В дальшейших планах - работа над тем, чтобы жизнь была здоровой и комфортной.Хочется отодвинуть биологическую старость, улучшить само качество жизни. Первые успешные шаги сделаны. Дело за следующими. Не прощаюсь.
http://ukoloffai.moifoto.ru/ - вот ещё раз ссылка на фотографии результатов УЗИ. Когда посыпались комментарии к ним, я поняла, что народ их как-то открывает и то, что надо, видит. Может, и у вас получится.
Удачи и здоровья !
skippy, здравствуйте как Ваши дела?У мужа? Хотела бы у Вас спросить сегодня 34 день по Бройсу,но свекольный сок вчера просто достал,я его во внутрь,а он наружу. Решила до конца если дотяну(как хочется кушать!)то буду только отвары трав принимать,не является ли это каким либо противоречием,всё таки свекольный сок полезный? А ещё со вчерашнего дня что то болит в кишках(я так думаю или мне так кажется) cделала серию клизм,но не попускает,сегодня мяту пью.Может что выбаливается... Знаю,что нельзя выходить когда что то болит,но ведь и страх нагоняет. Как же хочется кушать!
[b]skippy[/b Решила до конца если дотяну(как хочется кушать!)то буду только отвары трав принимать,не является ли это каким либо противоречием,всё таки свекольный сок полезный?
Бройс писал, что соки надо пить чем меньше - тем лучше - пить только когда сильно есть хочется....
skippy, здравствуйте как Ваши дела?У мужа? Хотела бы у Вас спросить сегодня 34 день по Бройсу,но свекольный сок вчера просто достал,я его во внутрь,а он наружу. Решила до конца если дотяну(как хочется кушать!)то буду только отвары трав принимать,не является ли это каким либо противоречием,всё таки свекольный сок полезный? А ещё со вчерашнего дня что то болит в кишках(я так думаю или мне так кажется) cделала серию клизм,но не попускает,сегодня мяту пью.Может что выбаливается... Знаю,что нельзя выходить когда что то болит,но ведь и страх нагоняет. Как же хочется кушать!
Мариша, не выходите ни в коем случае, у Вас приближается кризис, то, ради чего всё это и затевалось!
Свекольный сок можете и не пить, пейте морковный, сельдерейный и т.п. Мы тоже его не в каждый день пили - опротивел.
Кишки хорошо промассажировать по часовой стрелке от пупка, расширяя круг.
skippy, держусь,сегодня целый день лежу,живот или кишки попускает,видимо мята способствует,а может и действительно криз.Да осталось совсем ерунда,но так тяжело даётся 5 неделя! До этого было всё замечательно,ну слабость чуток,а тут прям кушать хочу и всё! У меня язык очистился почти,розовенький,с утра небольшой налёт,а в течении дня выходит противная слюна. Т.к. сегодня и до конца пить свекольный сок не буду,то и цвет мочи пришёл в норму,свекольный окрас исчез.
skippy, извените пожалуйста,что у Вас пишу. С уважением
Мариша, у всех так ! Последняя неделя самая трудная, это отмечают все, кто "сидел" на Бройсе. И нас с 35-го дня плющило не по детски. Держитесь, немножко осталось. И выходите потом аккуратно, это намного важнее голода.
skippy, сегодня полегчало,но появилось невыносимое желание выпить томатного сока,купила помидоров,надавила сока и выпила,как же легко стало. Думаю ничего страшного не произойдёт,у Бройса не встречала инфо о томатном соке,но томат вроде бы нейтральный фрукт(овощ).Морковь не лезет.
skippy, как ваше сейчас самочувствие,питание?У мужа как? С уважением
Помидоры содержат ликопен - а это мощное противораковое средство ! Может, организм интуитивно подбирает для себя именно то, что ему необходимо ? Возможно, форумчане со мной и не будут согласны, но я считаю, что в отдельных случаях организм лучше мозгов знает, что ему необходимо в данный момент.Я интуитивно пила томатный сок на одном из выходов из классического 25-дневного голода. Абсолютно ничего больше не хотелось.И чеснок с имбирем и ч.перцем добавляла в немыслимых количествах - так требовал организм. И многие мои проблемы отступили.
Так что иногда себя надо слушать - не шоколадку же захотелось ! А не менее полезный продукт ! Лично я в этом никакого криминала не вижу.
А у нас всё неплохо. И даже очень. Я чувствую себя молоденькой. Появились силы, энергия. Работаю сейчас с одним мальчиком - мы общаемся вне школы - поймала себя на том, что идём с ним по улице вприпрыжку. "Дуреем", и оба от этого получаем удовольствие. Я вообще за то, чтобы учебный материал доносить до младших школьников в игровой форме. И если раньше мне приходилось делать над собой усилие поднять пятую точку от стула, то сейчас это не составляет особого труда. Мне всё интересно, стала осваивать новую специальность . Тянет в творчество. Настроение стало спокойней, ровнее. Заметила, что я почти всегда в хорошем настроении. Стала крепче спать. Т.е. состояние настолько поменялось, что я сама себя не узнаю. Очень радуют внешние перемены. Я продолжаю худеть ! Собственно, для своего возраста я и так выгляжу неплохо, но, похоже, есть шанс стать ещё лучше.
У мужа не столь явные перемены - всё-таки первое в жизни голодание после 46 лет беспорядочного питания. Но есть и подвижки - стал сексуально неугомонным. "Всегда готов" и отрабатывает по полной программе. Пардон за такие интимные подробности, но ведь столько мужиков, даже помоложе имеют с этим делом явные проблемы. Думаю, после моих откровений Бройс многих заинтересует. Муж тоже стал живее, активнее, жизнерадостней и чуток спокойней.
Едим в основном овощи. Вместо хлеба - лаваш.(Соль, вода, мука), оливковое масло. Иногда - соевый соус. Изредка - каши, бобовые. Хотя зелёный горошек я стремлюсь есть ежедневно - меня аж клинит на нём. Беру замороженный и или подогреваю на сковороде с водой 3-5 мин.+оливковое масло + соевый соус. Или в суп-пюре : варим пучок мяты, потом горох(400гр), пропускаем через блендер + соль + оливковое масло + веник зелени(укроп, петрушка, зел.чеснок, лук, тархун и пр.) Не знаю почему, но на горошек у меня прямо аж челюсти сводит. Как на помидоры при выходе из голода.
Муж к такому рациону уже привык. Тут говорят : мужика, чтоб активным был, надо мясом кормить. Фигня ! Мужику надо дать поголодать, а потом кормить его травкой и овощами. Результат впечатляет....Ежли до того от голода не помрёт - то жить будет сто лет и жену ежедневно радовать !:D :D :D
skippy, извените что опять у Вас пишу. Сегодня 39 день с отклонениями по Бройсу,пью только томатный сок,иногда перебарщиваю больше 500мл. Но зато более менее чувствую себя человеком! Слабость к вечеру усиливается,а так всё нормально. Хочется пассированного лука,странное желание конечно.
Маришка, да пишите, где хотите ! :smile2:
Осталось несчастных 3 дня. Держитесь. А пассированный лук можно сварить, а водичку выпить. У Вас организм сам просит то, что ему нужно. Мы же все разные ! И потребности разные. На мой взгляд, главное - не выходить за рамки травки-сок. Если внимательно прочесть Бройса, так он сам рекомендовал прислушиваться к себе.
А лука мне тоже очень хотелось.:barbecue:
Бройс писал:
"Согласно последним наблюдениям, можно, а иногда даже должно съедать одну две тарелки в день лукового супа. (Внимание: именно супа, а не просто лу-ка!) Я советовал это тем, кто не мог выдержать моего соколечения из-за слабости. Если же в этом супе нет потребности, тогда можно или совсем без него обойтись, или только в середине дня съедать одну тарелку супа (в этом случае есть вечером суп не надо).
Так как этот суп идет только на пользу здоровью, я и рекомендую его всем больным раком. Таким образом, во время моего курса голодания (ПК) больной не будет страдать ни от голода, ни от жажды.
Для поддержания сердечной деятельности следует принимать с утра от 20 до 40 капель боярышника в зависимости от веса.
Больные раком, у которых к тому же и диабет, должны продолжать полу-чать инсулин. Впрочем, лекарства плохо совместимы с моим соколечснием и, по всей видимости, не действенны в это время.
Внимание! При раке печени и раке желчного пузыря нельзя съедать тарел-ку лукового супа за один раз! Лучше всего выпивать каждый час примерно по 10 столовых ложек похлебки. В этом случае можно дополнительно выпивать при-близительно по чашке настоя полыни в день. (Приготовление: первые 5—6 дней настаивать в горячей воде маленькую-щепотку полыни в течение 10 сек, впослед-ствии же настаивать ее никак не больше трех секунд!)
Приготовление лукового супа
Луковицу размером с лимон вместе с наружной коричневой кожурой мел-ко порезать, поджарить на растительном жире или масле (пока лук не станет золо-тисто-коричневым), затем добавить 1/2 л холодной воды и варить до тех пор, пока лук, как следует, не разварится. Потом добавить какой-нибудь растительный бульон, и все вместе энергично перемешать. После этого процедить: употреблять лишь прозрачный суп – без лука! Вы увидите, что этот суп очень вкусный!
"
skippy, конечно я выдержу,столько пройдено,глупо отступить. Всё томатного сока напилась,не хочу больше! Остановлюсь на 3 дня на травках. Именно водичку от лука(Бройсовский луковый суп) не хочу,хочется именно пассированный лук со свежими огурцами и помидорами,во как!
skippy, спасибо Вам огромное, Вы вдохновили думаю многих на эксперимент с Бройсом! Я тоже думаю ввести этот метод для оздоравливания организма раз или 2 раза в год. Ура я почти сделала это! Сегодня последний день и завтра овощи ждут меня,что то на фрукты не тянет пока. 40ой день поголодала,41й пила томатный сок,сегодня наверное тоже. Состояние как у Шарика из Простоквашино то кости ломит,то хвост отламываеся. Могу сказать,что все 42 дня ездила за рулём,работала полноценно. Но у Всех по разному,какая будет реакция организма у других, трудно ответить. Может сумбурно написала,простите. С уважением
skippy, зачиталась дневничком.... На одном дыхании...
Молодец!!!. И главное семьей.... Ты просто пример...:bravo:
Не даром ведь говорят что от женщины в семье многое зависит, если не все... Вот твой дневничек тому пример...
С огромным уважением....:prv03: :prv03: :prv03:
Девочки пишите и далее...
Большое дело делаете...:love: :love: :love:
[b]последний день и завтра овощи ждут меня,что то на фрукты не тянет пока. 40ой день поголодала,41й пила томатный сок,сегодня наверное тоже. Состояние как у Шарика из Простоквашино то кости ломит,то хвост отламываеся. Могу сказать,что все 42 дня ездила за рулём,работала полноценно.
Ну вот, таперича в ближайший месяц Жору гнать подальше - и всё будет хорошо ! Месяц пережить на полезной пище - о организьма привыкнет, на всякую дрянь тянуть не будет. У меня ДАЖЕ МУЖ !!! успокоился, и на колбаску с курочкой смотрит, как на обувь в магазине - бесстрастно и без аппетита. Тело привыкло получать нормальную здоровую еду и уже не хочется ни сладенького, ни вкусненького.... Впервые за много десятков лет мы едим, чтобы жить, а не наоборот ! Чего и всем желаю.
Маришка, молодец ! Вы очень помогли своему телу, даже если это сразу и не скажется на результатах. Ведь тело только учится работать правильно. Удачи на дальнейший путь ! Не сворачивайте с него, восстанавливаться долго и мучительно. И не всегда можно успеть.
Всё,сегодня ничего не болит,слабость конечно присутствует,выход!Пусть были отклонения на последней неделе (томатный сок и превышаемое кол-во оного),но 42 дня пройдены.Напассировала лука с чуточкой олив.масла плюс свежий огурчик помидорчик, как же это вкууусно!Может конечно неправильно(это о луке),но так требует мой организм. Да и у Бройса что-то я не встречала инфо о выходе,может не там искала? Жору буду стараться гнать,но уж как выйдет! Запланировала Бройса конец сентября,октябрь там видно будет. Ещё раз спасибо Вам огромное skippy! Врядли я бы смогла начать,не говоря о выдержать Бройса без Вашего дневника,советов,поддержки. Через месяц посмотрю какие сдвиги произошли в организме,сейчас задача не полное сыроедение,но мах приблежённое(без сладостей). Ну вот вроде бы и всё.
NorthGoblin
30-05-2010, 14:28
Маришка,я извиняюсь за свою наглость, но это очень нужно знать не только мне..
Какая потеря веса у Вас произошла за 42 дня голодания по Бройсу?
Не могли бы Вы сделать Узиобследование поджелудочной железы?
Дело в том что у меня после 22 дней голодания по Бройсу ,уже на выходе,Узи показало обострение хронического панкреатита (до которого меня довели паразиты-описторхи)..
У skippy насколько я знаю УЗи тоже показало на выходе из голодания по Бройсу панкреатит...Но и диагностика на Имедисе у нее раннее показывала наличие печеночного паразита-фасциолы..
Есть предположение что панкреатит вызывает не потребление свежевыжатых соков (как утверждают некоторые авторы),а именно жизнедеятельность паразитов..
Хотелось бы с Вашей помощью это проверить..
Помогите пролить луч света и знания на эту тему для нуждающихся последователей голодания по Бройсу..:hi:
NorthGoblin, ну что Вы какая наглость, все мы тут делимся опытом! Потеря веса,честно говоря точно незнаю,но 10 кг точно(просто незнаю сколько было). Но у меня никогда не было панкреатита,даже незнаю что это такое! На УЗИ мне не трудно обследоваться,но смогу только через месяц. Или это поздно? С уважением
skippy , а как у Вас со спиной сейчас?
Терпимо. По крайней мене, могу спать. После длительных физнагрузок (уборка, готовка, огород) - болит. Понимаю, что надо включать физкультуру, но сейчас такой напряжённый ритм жизни, что просто некогда. Так, делаю иногда отдельные движения. Работа абсолютно не способствует. Но такого состояния, как непосредственно на голоде, когда НИЧЕГО не болело, к сожалению, нет.
А Вы говорили, что бегать стало тяжело после голодания (пробежаться с собакой и т. д. ). Это прошло?
... и как с весом?
А вот с весом - супер. За почти два месяца выхода потеряла ещё 3 кг. Самочувствие неплохое. Ничего не беспокоит, кроме спины(но это когда даю большую нагрузку)
А вот с весом - супер. За почти два месяца выхода потеряла ещё 3 кг.
skippy, а что Вы едите, что худеете? Или Вам это нужно?
Самочувствие неплохое. Ничего не беспокоит, кроме спины(но это когда даю большую нагрузку)
В последнее время у меня тоже ( особенно после нагрузки) болит спина.
Так вот, я заметила, что после физ. нагрузки "до пота", или упражнений по К. Ниши "золотая рыбка" и т.д. спина на какое-то время отпускает. Но стоит забросить тренажер и снова все возвращается.
skippy, если не хватает времени, попробуйте просто одну "золотую рыбку" утром и вечером по 2-3 минуты. У меня на одном этом упражнении позвоночник хрумает будь здоров. Только нужна регулярность.
Но я не думаю, что это труднее, чем на Бройсе, тем более для Вас. :-)
Спасибо. После Ваших слов - точно буду делать. Я-то понимаю, что недоделываю до конца то, что начала - основная проблема сдвинулась с места - я и довольна.
А на счёт еды - всё по-прежнему : овощи, крупы, орехи. Иногда - фрукты (не сезон просто, не по убеждениям), ягоды ( у нас уже есть), лаваш, кефир, иногда - творог.Домашний, не магазинный. Варёную еду тоже едим, но в процентном соотношении сырой - больше. Самочувствие прекрасное, ещё раз повторюсь. А худею, потому что лишнего ещё много. У мужа вес остановился : не худеет, и не набирает, а с меня ещё стекает лишнее.
У мужа тоже - опухоль на опухоли. Жировики по всему телу. И оперировали, и консервативно лечили - без результата. На месте отрезанного тут же вырастает новый. Есть ещё куча мелких проблем, обменно-возрастных
skippy, есть ли какие положительные результаты из тех проблем что Вами были описаны выше?
Есть. Постель не пачкает. Многочисленные атеромы раньше, до голода, прорывались(кровь, гной), вся постель была в этих точечках и пятнах. Без Ваниша стирать было нереально. Последние 2 месяца постель чистая. Эти бесконечные болячки приходилось постоянно смазывать, заклеивать(оно болело), лечить, вытягивать гной. Два месяца мы этих проблем не имеем. Хотя уплотнения от болячек никуда не делись, шрамы присутствуют с сухой корочкой. И жировики на месте. Этот диагноз Бройсу не поддался.
Я для себя сделала вывод - одного голодания мало. Решающий фактор - питание в промежутках между голоданиями. Вот и у Марго так было - 90 дней голода онкологию не убрали, а вот правильное питание между голодовками помогли сдвинуть болезнь с мёртвого места и доконать окончательно.
Согласна с Эником на предмет того, что скоро нормальной, живой еды не останется в принципе - всё с консервантами, с добавками. Овощи - с химией, мясо - с антибиотиками и тоже с химией, от молока одно название осталось, колбаса - вообще непонятно что. Во всяком случае, мясо в неё точно положить забыли. Сейчас у нас рацион скудный - мало что из овощей есть, да и из фруктов тоже. Апельсины с яблоками лежат на складах с незапамятных времён, огурцы тепличные, помидоры даже на вид, как пластиковые, а на вкус... Вкуса нет вообще. Едим редис, молодую капусту, салат у бабушек покупаю, свой не вырастила по причине слабости после голодания...Очень много едим зелёного чеснока (воткнут был ещё осенью, до голода), шнитт-лука. Изредка покупаем бананы, но без всякого удовольствия потребляем. Тоже вкус не тот. Вот с июля пойдут свои продукты, будем отъедаться...
Этот диагноз Бройсу не поддался.
Я думаю поддастся, только не с первого раза. Болячки то наживаем годами и десятилетиями, поэтому
Я для себя сделала вывод - одного голодания мало.
Я тоже так думаю. А когда планируете следующее? Тоже хотелось бы набодриться, (как говорит Гвоздь).
Хочется осенью. Но посмотрим.Осенью у меня планируется много работы(есть задел). Если ничего не поменяется. Но следующей весной - обязательно. Форсировать события не буду - как пойдёт...
Хочется осенью. Но посмотрим.Осенью у меня планируется много работы(есть задел). Если ничего не поменяется. Но следующей весной - обязательно. Форсировать события не буду - как пойдёт...
Уважаемая skippy,
мне очень нравится Ваш взвешенный подход и позитивный настрой на излечение. :bravo:
подскажите такую вещь: Вам до голодания предлагали оперироваться? Насколько срочно и настоятельно?
и еще 1: а какую внешнюю диагностику своего организма Вы делали по окончании голодания (анализы, узи...)?
И еще 2: а что если в процессе голодания по Бройсу,помимо бройсовских четырех настоев, оставить и отравки? Насколько это напряг для организма? (или может и хорошо, что напряг...):hi:
:doctor:
На форуме вумен.ру есть тема : "Женщины, которым удалили матку". Читаю едва ли не с основания, надо же знать, что с тобой будет, если не дай Бог... В свете последних событий сослалась на свой опыт уменьшения фибромы. Никогда даже не предполагала, что столкнусь с таким яростным неприятием ! Меня обвинили в лжи, в распространении каких-то БАДов.Общий смысл всех постов был :Не мешайте нам наслаждаться нашим горем!" При этом почти никто даже не спросил, что я делала и зачем....Ничего не поделаешь - другая психология. Проще доверить ответственность за своё здоровье кому-то другому, проще лгать мужьям, что все органы на месте, проще сидеть до конца жизни на гормональной терапии, получив после экстирпации климакс в 30 лет! Ощущение, что я попала в курятник - столько же ненужного шума, кудахтанья, бестолковости. Наверное, у меня мужской характер - я привыкла сама принимать решения, сама отвечать за свои поступки, нести ответственность за себя и близких. Возмущаюсь поведение врачей на этом форуме. Они туда заходят под видом больных и настойчиво рекомендуют себя, любимых, в качестве отличных специалистов...Как бы от чужого имени.... Как печально. И главное - жалко это безумное стадо, которое идёт на заклание, пардон, под нож хирурга, добровольно и с удовольствием, неся в клювике внушительную сумму.
Сколько приходилось беседовать с такими дамами пост-фактум! И послеоперационные депрессии у них, и распад семей, и физическое нездоровье от раннего климакса! Климакс - это же не просто физиологическое прекращение месячных, это разруха всего организма !
Но говорить с этими людьми бессмысленно. Они - не бойцы. И думать не умеют в принципе. Как печально ! Большей половине этих женщин операция в принципе была не нужна !
Впрочем, это лирика. Каждому - своё, как ни жестоко. Человек имеет право приобретать свой собственный опыт, и никто ему этого запретить не имеет права.
Каждому - своё, как ни жестоко. Человек имеет право приобретать свой собственный опыт, и никто ему этого запретить не имеет права.
Знаете, Skippy, хорошо бы учиться на чужих ошибках, а не своих. не всегда получается. я поговорила "вживую" с женщинами, которым делали операции - действительно, мало кто рассуждает логически или хотя бы согласен вспомнить, как назывались те или иные процедуры, лекарства, обследования. эмоций негативных масса, а почерпнуть что-то конкретное - очень сложно. я не знаю, это стеснительность или нежелание думать, но просеивать тонну породы, чтобы найти один-два факта - большая трата времени и нервов.
поэтому, пожалуйста, напишите в личку (или сюда) - что говорят аллопаты о Вашей ситуации? и как вы ее объективно контролируете?
извините за настойчивость, пожалуйста:peace: :peace: :peace:
подскажите такую вещь: Вам до голодания предлагали оперироваться? Насколько срочно и настоятельно?
и еще 1: а какую внешнюю диагностику своего организма Вы делали по окончании голодания (анализы, узи...)?
И еще 2: а что если в процессе голодания по Бройсу,помимо бройсовских четырех настоев, оставить и отравки? Насколько это напряг для организма? (или может и хорошо, что напряг...):hi:
:doctor:
Отвечаю подробно. Первый раз меня направили на операцию в 26 лет. Причина - частые маточные кровотечения, при которых я регулярно теряла сознание (гемоглобин был ок.30 ед). Сначала врачи делали чистки(та же операция аборта, только без беременности), скребли "наживую", денег заплатить за наркоз не было - дочке был годик, мы жили только на декретные. Когда кровотечения стали очень частыми - направили на операцию Да не куда-нибудь, а в онкодиспансер. Когда я погрузилась в онкоатмосферу - думала, с ума сойду - так было страшно.Тем более, в перспективе маячила полная экстирпация матки с придатками. Я тогда ещё не знала - что сразу после этого будет климакс и всех его последствий в силу молодости и глупости не представляла. Но то, что у меня забирают право родить ещё одного ребёнка, понимала очень хорошо. Когда, уревевшись по колено, я вышла в коридор на ступеньки, стала свидетелем интересной сцены - здоровенная сельская бабища порывалась побить морды местным врачам. Из разговора я поняла, что ей ставили диагноз : "Рак", но ей удалось вылечиться самостоятельно болиголовом. Когда я услышала, что человек вылечился сам, тут же, в тапках и халате , ринулась домой - попросту сбежала. В тот же день у бабок-травниц я купила настойку болиголова и начала принимать. Больше у меня кровотечений не было никогда, по сей день(т.т.т.). Заодно и цикл нормализовался.
Второй раз меня направили на операцию около 2-х лет назад. Причина - быстрорастущая фибромиома - она за пару месяцев увеличилась вдвое, и несколько онкологов, в разных городах, сказали одно и то же , что такой стремительный рост может давать только онкология, доброкачественные клетки делятся медленнее. Надо сказать, что и состояние у меня было совсем плохое. Не было ни сил, ни желаний, ни аппетита. К вечеру появлялась небольшая температура, от слабости шатало, даже обычные бытовые дела казались очень трудными и неисполнимыми. Моей невестке одновременно со мной поставили похожие диагнозы : ей - C-r яичников, мне - саркома матки. Она сразу же пошла на операцию, а я прекратила есть. После 25-дневного голода мне стало получше, но ума не хватило и после голода правильно питаться, так что через месяц после выхода симптоматика возратилась. Вместе с Галей, моей родственницей, мы сдавали анализы на онкомаркерах. У неё - около 800 единиц, у меня - 40.(Норма - до 35). Я по этому поводу не сильно переживала, т.к. повышение нормы могло давать любое воспалительное заболевание, любая опухоль. Да хотя бы и та же фиброма. Я уже знала, что при настоящем раке показатели увеличены в разы. А так надежда была. Знаю женщин, рыдающих над показателями 20-25, но это всё ерунда, показатели эти не очень объективны, это даже врачи говорят. Вот гистология - это да! Но кто же себя дырявить даст! Если онкоклетки есть, они при этой процедуре разносятся кровотоком по всему организму - и здравствуйте, метастазы.Я для себя решила, что если рак и есть, то недырявленная я дольше проживу !
Следующим моим шагом было лечение по Лебедеву - ну это усовершенствованнная метода Хильде Кларк, если кто знает. Мне это лечение мало что дало, немного уменьшилась фиброма (она и на голодании немного уменьшилась), но проблем не решило. И вот только Бройс дал радикальные результаты. Что-то такое есть в этих соках-травках, что заставляет опухоль уменьшаться !
Галю мы похоронили 40 дней назад. Сегодня поминаем. Она мне всегда будет примером, как не надо делать и как не надо лечиться. Когда я ей предложила свой метод, она ответила : "Ну так это же есть ничего нельзя. Мне не подходит". А человеком была очень хорошим. Мне её очень жаль.
Травки-отравки, как показывает опыт форумчан, употреблять ни на голоде, ни на выходе не следует - они резко повышают аппетит, а на голоде и так приходится терпеть муки голода. Я этого не делала. Травки я до сих пор не пила, и даже не знаю, следует ли это делать - последние исследования показали полную свободу от паразитов и от онкоклеток - они не диагностируются, иммунитет с ними успевает расправиться. А сразу на выходе (на 2-й день) та же диагностика показала большое количество раковых клеток.
Как бы там ни было, я сужу прежде всего по результатам - если совсем недавно я едва ноги волочила, то теперь порхаю, как бабочка и прекрасно себя чувствую. А что ещё надо человеку ?
Изменилась внутренне, изменилась внешне. Молодые люди меня "девушкой" в 43 года называют. Появилось настроение для творчества, появилось настроение в принципе! Осваиваю новую специальность, стала добрее, терпимее, всегда имею ровное, хорошее настроение ( а до того оно меня совсем не радовало). В общем, я настолько довольна произошедшими переменами, что сворачивать с намеченного пути не собираюсь - у меня улучшилось качество жизни, я словно проснулась и получаю от жизни удовольствие. Да и саму жизнь стала ценить намного больше. Проявления климакса ушли - вот счастье ! Так что отныне и навсегда - я за здоровый образ жизни !:good:
последние исследования показали полную свободу от паразитов и от онкоклеток - они не диагностируются, иммунитет с ними успевает расправиться. А сразу на выходе (на 2-й день) та же диагностика показала большое количество раковых клеток.
Skippy, спасибо большое - стало понятно Ваше желание вести ЗОЖ!:claps:
А только я зожу последние годы, а проблема - кистозная - нарастает;
физическое состояние вполне даже приличное - "тушка резво бегает", а киста тем временем не уменьшается, а наоборот, маркер тихой сапой лезет за сотню, несмотря на гречку и сыроедение.
травки, кстати, помогли мне чувствовать себя лучше последние 2 месяца, так что я - за них.
все-таки вопрос: чем кровь смотрели на лишние клетки? что это за анализ?
кисту мне дырявить не предлагают - только убирать всё-всё вместе с кистой. последствия понимаете. если раньше согласны были резать только яичник, то сейчас - всё и быстро-быстро.
срыв после голода этой зимой спровоцировал очередное увеличение.
:bulbool:
прорвемся по самому краешку? :-) :-) :-)
что говорят аллопаты о Вашей ситуации? и как вы ее объективно контролируете?
извините за настойчивость, пожалуйста:peace: :peace: :peace:
Врач-гомеопат отметил положительную динамику, представители традиционной медицины реагируют по-разному : кто удивляется, кому до лампочки, а кто просто заявляет :"Этого не может быть,потому что не может быть никогда!"
Анализы крови - в порядке, биохимия - в норме, печёночные пробы, анализ мочи и пр. - в норме. Я прошла комплексное обследование после голодания - практически всё в норме. Только поджелудочная немного шалит, и небольшая миома болтается. С которой я надеюсь справиться. Уже знаю, чем. Анализы, которые сдавала в онкодиспансерах, на руки не выдали, хотя я за них платила. Сказали, у них так не делают. Ругаться времени не было, тем более, я с улицы пришла - без направления, по звонку гинеколога. Врач отморозилась и изобразила, что она меня впервые видит. А, Бог с ними. Главное, что сейчас всё нормально. Полтавский онколог говорит, что это эффект плацебо и я сама себе придумала улучшение. На это я отвечаю, почему ж она мне такое плацебо раньше не выписала - мне очень подходит ! Да и для саркомы что-то уж я очень долго живу !
Рекомендовать никому ничего не имею права - у меня вот так, а у кого-то может быть по-другому. Я уже сама на этом не раз погорела : слепо копировала методики, которые кому-то помогли. И результат получала не всегда ожидаемый. Так что в оздоровлении главное - с умом, осторожненько, пробуя и оглядываясь.
А только я зожу последние годы, а проблема - кистозная - нарастает;
физическое состояние вполне даже приличное - "тушка резво бегает", а киста тем временем не уменьшается, а наоборот, маркер тихой сапой лезет за сотню, несмотря на гречку и сыроедение.
травки, кстати, помогли мне чувствовать себя лучше последние 2 месяца, так что я - за них.
все-таки вопрос: чем кровь смотрели на лишние клетки? что это за анализ?
кисту мне дырявить не предлагают - только убирать всё-всё вместе с кистой. последствия понимаете. если раньше согласны были резать только яичник, то сейчас - всё и быстро-быстро.
срыв после голода этой зимой спровоцировал очередное увеличение.
:bulbool:
прорвемся по самому краешку? :-) :-) :-)
Маркер Сr 125 может иметь высокие значения из-за той же кисты. При онкологии значения от 400 и выше.... Я когда-то собирала информацию по этому поводу, нарыла, что показатели при онкологии повышены в разы....
Онкоклетки после голода и на выходе определялись Имедис-диагностом. Судя по тому, как мне препарировали все мои болезни, а впоследствии мужу и дочке - метод не врёт. Не было названо ничего лишнего, чего не было на самом деле ,и указаны, все, которые имелись. Да я же и сама чувствую, ощущения не подделаешь.
Я не знаю, что Вам посоветовать. Абсолютно искренне и честно - лично я бы к врачам не пошла, разве что на обследование. И начала бы с Бройса, а если бы имела возможность не работать - то с длительного голодания(очень длительного). Но только после травок и ореха. Но, повторяюсь, - это я так думаю. На истину в последней инстанции не претендую, т.к. Бога за бороду не ухватила, сама в поиске. Вот расправлюсь с фибромой окончательно - тогда и получу право советы раздавать. А пока высказываю частное мнение.
И начала бы с Бройса, а если бы имела возможность не работать - то с длительного голодания(очень длительного). :-) :-) :-) :-) :idea:
я пропила травки и начала Бройса - тут мы думаем одинаково :super:
не работать - совершенно нереально, разве что просто перестать есть насовсем и питаться солнышком - так у нас зима 8 месяцев и облачность в оставшиеся 4 :-) :-) :-)
Не так проблема с работой, как с тем, что надо быть в офисе всё рабочее время. воздух грязный, шума много, нервов требуется тоже немало. в целом - всё переживаемо, но процесс очищения сильно замедляется. и идет с трудом - энергия организма просто на другое направлена.
Родные тоже говорят - "не получилось раньше - не получится и теперь, когда размеры увеличились" ; "с климаксом люди тоже живут и не чувствуют себя несчастными"; "риски уменьшатся, а самочувствие доберешь своим зожем"; ну, и т.д.
на работе за то, что стала тощей - просто заклевали. Мол, раньше улыбалась, шутила и все делала, а теперь как мумия : тощая и молчишь, и отпрашиваешься. так что на Голодание на месяц не отпустят - а вот на операцию - плиз, экономия по б/л получится :-)
:creator: пожалуй, Имедис попробую - хотя слышала и не столь позитивные отзывы.
Спасибо еще раз, Skippy!
что вспомните - еще поделитесь!
На форуме вумен.ру есть тема : "Женщины, которым удалили матку". Читаю едва ли не с основания, надо же знать, что с тобой будет, если не дай Бог... В свете последних событий сослалась на свой опыт уменьшения фибромы. Никогда даже не предполагала, что столкнусь с таким яростным неприятием ! Меня обвинили в лжи, в распространении каких-то БАДов.Общий смысл всех постов был :Не мешайте нам наслаждаться нашим горем!" При этом почти никто даже не спросил, что я делала и зачем....Ничего не поделаешь - другая психология. Проще доверить ответственность за своё здоровье кому-то другому, проще лгать мужьям, что все органы на месте, проще сидеть до конца жизни на гормональной терапии, получив после экстирпации климакс в 30 лет! Ощущение, что я попала в курятник - столько же ненужного шума, кудахтанья, бестолковости. Наверное, у меня мужской характер - я привыкла сама принимать решения, сама отвечать за свои поступки, нести ответственность за себя и близких.
Да не мужской он.... Он просто есть....
Вы умничка... Пишите и дальше... Такой опыт просто неоценим...
С уважением, :love: :bravo:
skippy, Ты умничка, что борешься за свое здоровье:prv03: Многие действительно скидывают проблему на врача, пусть будет типа как будет. Я вижу в ваших сообщения прям слезы, так жаль, что у нас у женщин такие проблемы бывают. Не унывай и борись, и будь уверенной в своей победе, а уверенность это уже 50 % успеха (психологи говорят) а остальные 50% надо добивать.
NorthGoblin
02-06-2010, 16:31
Этот диагноз Бройсу не поддался.
.
Когда то прочитал мудрые слова-"Если болел год то лечиться будешь три"..
Многие примеры излечения настойчивых и целеустремленных людей это подтверждают..
Следовательно, через 80 лет мой муж будет здоров ! Подождём, недолго осталось !!! :D :D :D :lol:
А как у Вас дела ? Как самочувствие после Бройса ? И что с поджелудочной ? Моя меня не беспокоит.
Возмущаюсь поведение врачей на этом форуме. Они туда заходят под видом больных и настойчиво рекомендуют себя, любимых, в качестве отличных специалистов...Как бы от чужого имени.... Как печально.
Я все угомонится немогу...
Вот слямзила цитату у Ильи с его комментариями, надеюсь он меня извинит...
"Если ты заболел - смени питание, если не помогает - смени образ жизни, если и это не помогает - иди к врачу".(китайская мудрость)
Даже наши делают чаще всего наоборот!
а я благодарю луковый супчик ! У дочки (ей 16 лет ) тоже спина болит и как-то детский педиатр с 40-летним стажем порекомендовала ей есть лук в любом виде - он способствует усвоению костного кальция. И вот теперь я могу подписаться под этими словами - результат явный !Супчик по Бройсу мы стали потреблять 2 раза в день. Всего неделя, а я уже чувствую себя человеком !
Уважаемая Skippy! Очень прошу подробный рецепт лукового супчика! Нет, я понимаю что небходимо луковицу величиной с лимон обжарить с кожурой и долить холодной водой или овощным бульоном...
Вопрос: из опыта - нужен ли овощной бульон, а если да, то как его готовить?
С бульоном вкуснее, что на голоде немаловажно. А если не голодать - то всё равно - берёте много лука, развариваете в лохмотья и употребляете. Если не на Бройсе - вместе с луком ! Он не менее полезен. Если строго по Бройсу - лук утилизировать, а в почти доваренный луковый суп добавить морковь, картошку, капусту и чего там дома найдётся. Я ботву редиса бросала, зелень и пр. помимо овощей. Отдельно овощной бульон не готовила. Потом всё отцеживаете - и пьёте с удовольствием !
В народных лечебниках видела массу рецептов от болей в спине. Тот самый луковый супчик, слямзенный у Бройса. Народ пишет, помогает...
skippy, спасибо за дневник- прочитала на одном дыхании! :prv03:
В одном из сообщений у вас промелькнуло, что вы научились сами готовить ореховое масло- поделитесь рецептом, пжлста!
Ссылка не хочет даваться никак. Извините, копирую текст и вставляю. Хоть и не по теме малость, и это скорее, к Саламандре в её вкусную ветку. Мы делаем так же, только орехов берём больше и обжариваем их в духовке до золотистого цвета. Приятного аппетита ! С лавашом идёт на ура! Дальше - цитата.
Ингредиенты для "Peanut Butter (Арахисовое масло)"
* Арахис (не жареный) — 250 г
* Масло растительное — 2 ст. л.
* Соль (щепотка)
* Мёд (или сахар) — 2 ч. л.
Рецепт "Peanut Butter (Арахисовое масло)"
Берём арахис. Для начала нам нужно его подсушить. Я использовала микроволновку: выложила орешки на тарелку и жарила на макс. мощности 9 минут, два раза помешав. Главное - не пережарить. Также вместо микроволновки можно подсушить арахис на противне в духовке, либо на сухой сковороде.
После подсушивания, кожурка у арахиса становится хрупкой и можно легко его очистить, что мы и делаем (осторожно, горячий!).
Очистили.
У нас осталась шелуха. Где-то я читала, что какие-то племена её курят в качестве одурманивающего средства, но это уже совсем другая история. Вернёмся к нашему арахису.
Засыпаем его в процессор.
И измельчаем в крошку.
Добавляем 2 ст.л. масла (для связки пасты) и соль.
Хорошо измельчаем в процессоре (2-3 минуты). Сначала там образуются комки, а потом всё начнёт превращаться в однородную массу. Нам нужна довольно гладкая консистенция.
Добавляем туда мёд. (по желанию, можно больше, кто любит послаще;))
Ещё раз хорошо взбиваем.
Перекладываем эту красоту в чистую баночку и храним в холодильнике! Приятного аппетита!
Делала уже несколько раз, получается прекрасно, хранится долго, у меня один раз лежало месяца два с половиной, и ничего. Мама его любит на хлебушек или хлебцы. Можно сделать американских сэндвич с повидлом. ; -)
А ещe с ним пекут печенюшки и даже чизкейки, добавляют в соусы.
Спасибо за рецепт!
Попробую сделать с кедровыми орехами, очччень их уважаю!:-)
Ой, забыла написать : мы ничего сладкого в арахисовое масло не докладываем. Полчайной ложечки соли - и всё!.
Результат сегодняшнего УЗИ : поджелудочная в прекрасном состоянии !!!!
Что делала : питание, описанное выше, + препарат фирмы ХЕЕЛЬ "Момордика" инъекционно 7 ампул 2 р. в неделю + гомеопатия, выданная на Имедис-диагностике. Вот!:prv03:
Остальное - как было.
Наконец-то я разобралась с голоданиями....Основная моя ошибка, навязанная господином Малаховым(а что поделать, 20 с лишком лет назад других авторитетов было мало) - это то, что я всегда была уверена, что, вдруг чего - я всегда смогу голоданием поправить своё здоровье. Между тем можно было вести себя как угодно, есть что угодно, а как жареный петух в одно место клюнет - тут же начать спасаться голоданием.... ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!!
Многие мои знакомые закономерно спрашивали : "Вот ты голодаешь, чистишься, а всё равно периодически болеешь". Я гордо отвечала : "Ну и что, зато я знаю, как быстро себе помочь!"
Ну не соображала я тогда, что этих болезней можно было бы и не допустить и от той хрони, которая наличествует теперь, можно было бы давно и со свистом избавиться.
Голодать - мало. Правильное питание и образ жизни МЕЖДУ голоданиями - гораздо важнее. Я теперь поняла, почему выздоровели Марго, Начинающий, София и другие мной уважаемые люди - им открылось раньше, чем мне, что после голода не менее важно не кушать всякую дрянь, умеренно давать себе физическую нагрузку, чтобы оживить помирающие капилляры ( Ниши не об этом ли говорит?).
После каждого голодания моя фиброма уменьшалась, а потом, когда я снова начинала есть всё подряд, уверенная в том, что раздельного питания вполне достаточно, постепенно восстанавливала свои размеры, а то и увеличивалась.
Слава Богу, хоть сейчас пришло понимание, что бессмысленно драить машину, если собираешься ехать по грязи. А также тщательно чинить, если не собираешься беречь. Я частенько на ассоциации провожу параллель между человеческим телом и механизмом. И просто физически представляю, как на свежеотремонтированной машине - да по пляжному песку, да по воде по самые стёкла, а потом - марш-бросок на пару тысяч километров, после этого - бросить надолго на улице, да без антикоррозионной обработки.... Долго ли прослужит такая машина и будет ли удобно у комфортно на ней ездить ? Вряд ли... А с телом - что , не так ? Консерванты, ГМО, просто неподходящая еда, как солярка - мерседесу, алкоголь, работа на износ, бессонные ночи - бедный организм....Лет до 40-ка он ещё как-то справляется, а потом - знаю очень мало людей, выглядящих и чувствующих себя достойно....
Мой вывод такой : здоровье можно поправить. Но нужна последовательность и информированность в этом вопросе.
Мои друзья, не заморачивающиеся ЗОЖ, говорят, что всё равно все там будем, что возраст берёт своё, что ни делай, что все так живут, и это правильно, т.к. напрягаться не надо, это удобно и т.п. Спрашивают, мне это зачем нужно. Я и ответить толком не могу, вот, где-то читала (авторство не моё) - хочу, чтоб тело удобно и легко обволакивало душу".... Отличные слова! Выбираем ведь машины представительского класса, и есть разница - ездить на новой иномарке или на несмазанной телеге с полудохлой лошадью !
А я разницу почувствовала на своей шкуре. У меня уже была репетиция старости - когда болезни достали так, что вкус к жизни пропал начисто, когда ничто не радовало, когда держали на этом свете только обязанности и несделанные дела . При больном теле ничего не нужно, ничего не хочется, просто сидишь и молча ждёшь конца... Прекрасно, что высшие силы дали мне возможность заглянуть в конец книги - мне это очень помогло понять, что жизнь можно прожить и иначе ! Сейчас у меня совсем другая жизнь - яркая, насыщенная, интересная ! Есть с чем сравнить. У меня даже психика поменялась - другие ценности вышли на первый план.
Вот, подруга, "горящая" на работе, жаловалась, что много всего навалилось, что ничего не успевает, что она уже на пределе своих возможностей. А мне сразу вспомнилось, что когда моя мама лежала в хирургии, ни один из умирающих людей не сожалел о том, что лишний час не задержался на работе...Я это и озвучила подруге. И тут человека проняло - задумалась, что дети её не видят совсем, растут сами по себе, и личную жизнь всё некогда устроить, потому что надо зарабатывать, и здоровье никуда не годится, т.к. к врачу не попасть - некогда....По сути, главные человеческие ценности у неё побоку, всё подменилось только зарабатыванием денег...Конечно, деньги нужны, я без них тоже жить пока не научилась, но если некогда улыбнуться своему ребёнку, если года (лучшие года!) проходят - а личной жизни нет, если болезни замордовали так, что ничего не хочется - это разве жизнь? Подумать только, несколько лет назад и я так жила... Чем это закончилось - вы читали....
Подписываюсь под каждым словом!!!:prv03: :prv03: :prv03:
Такое впечатление что ты про меня писала, особенно здесь...
У меня уже была репетиция старости - когда болезни достали так, что вкус к жизни пропал начисто,
И про детей все верно.... Я когда год назад работу любимую потеряла, да нетолько работу, а собственнную 9ти летнюю фирму, казалось мир рухнул и началось - жаление себя, со всеми вытекающими последствиями...
А сейчас думаю - я за этот год столько своей 16и летней дочери дала тепла и заботы, а не няни и бабушки, что будет у нее все таки ассоциация с мамой, а не с вечно занятой бизнеследи...
И про выход и образ жизни все верно - я правда не успела ещё тут нафулиганить... Провела кучу подготовок, потом 21день, выход по все правилам и теперь вот зашла на 28... И опять же с полным пониманием что это только этапы общей программы жизни под названием ЗОЖ...
Вот только сейчас ломаю голову над выходом, сегодня уже 18й день голода... Первый раз выходила по Столешникову - все ок... А сейчас дико хочет организм на овощах, в смысле на соках , да на овощных бульонах... Вот составляю программу пока... У меня просто миома, ну ее тоже не хочется кормить фруктами....
Как там супруг, держится???
И поздравляю с отличными результатами по поджелудочной...:prv03: :prv03: :prv03:
Удачи
С уважением:good:
Результат сегодняшнего УЗИ : поджелудочная в прекрасном состоянии !!!!
Skippy дорогая!:prv03:
я очень счастлива за тебя, просто нет слов выразить радость от такого сообщения!:aliendance:
А много ли нам действительно надо, чтобы быть счастливыми..:bug:
Согласна со всеми твоими выводами, спасибо что поделилась и озвучила. :claps:
Skippy, браво!!!
:bravo: :bravo: :bravo:
Рад за Вас от всей души.
skippy, мое любопытство осталось - как там супруг, держится???:D
Извини... Мне вообще любопытство не свойственно, но просто своего хочу приобщить к ЗОЖу, вот и черпаю инфу...
Ещё раз сорри за навязчивость...
Муж отлично держится, ещё и меня строит в две шеренги и три ряда, если "замечтаюсь" о выходящем за рамки ЗОЖ.... Человек прочувствовал разницу в самочувствии, сделал выводы... Больше всего его впечатлило то, что мигрень ушла. Он не чаял от неё избавиться, а донимала немыслимо.... Вспомните Понтия Пилата из "Мастера и Маргариты" с его гемикранией - это и есть мигрень. Человек иногда малодушно мечтает о смерти, насколько мучительна эта болезнь. А тут вдруг - без особого напряга уходит штука, которую все до единого врачи называют неизлечимой. Муж здорово оценил преимущество быть здоровым !!!
Вчера разговаривала с племянницей- ей 27 лет, шестилетний ребёнок, муж, малооплачиваемая работа и депресссия. Беседовали вообще о жизни, о целях и задачах, о том, что человек сам делает свою жизнь. Она жалуется :"У меня такое чувство, что жизнь уже прожита... Нет настроения, чувствую себя старой, ничего не хочется...." Я ей : "Даже я чувствую себя молодой, здоровой и, как в юности, радостно жду от жизни чуда каждый день! Работу надо менять, следовать своим интересам
и желаниям и жизнь станет не скучной и серой а весёлой и радужной !
Ребятки, вот что такое здоровье !... А ведь совсем недавно я себя совсем списала в архив, а сейчас отмечаю в себе избыток молодости и жизнерадостности.
Даже стрессы переношу не эмоционально, как прежде, а спокойно, раздумывая, что я могу вынести из этой ситуации, какой опыт... Т.е. стресс уже не разрушает, как прежде, психику и физику, а дозированно тренирует организм.
Ребятки, искренне желаю всем крепкого здоровья, Вам и вашим близким. С него всё начинается, его не купишь ни за какие деньги, это основа всех основ. Я прочувствовала разницу на себе. Собой надо заниматься, иначе - зачем всё остальное ?.....
Сегодня - первый день. Долго не могла настроиться и раскачаться. В конце-концов собрала все травки-овощи и как в омут с головой. Вместе со мной голодает муж, Андрей. Ему труднее. Это голодание, если его можно так назвать, у него впервые. Опыта нет, сомнения есть, настроиться не сумели оба, но время на это есть только сейчас.
У меня опыт длительных голоданий на воде (классический голод) 24 года. Бройс - впервые.
Были страхи, что сложно будет совмещать с работой(оба активно работаем, + муж целый день за рулём), переживала, что холодно (я на голоде страшно мёрзну даже в июле), но чтобы прочувствовать, надо участвовать.
Пока впечатлений никаких. Когда хочется есть - отхлёбываем сок.Чувство голода заглушается.
Опыт предыдущих голоданий такой : чувство голода у меня держится всё время."Стадия пищевого возбуждения" растягивается с 1-го по 25 день(больше я не голодала).Видимо, в прошлой жизни я умерла от неурожая :-))). Во время голода становлюсь очень жадная на продукты : закармливаю дочь и всех знакомых.Сейчас дочка взрослая, готовит себе сама, так что будет проще.
Друзья, у кого есть опыт по Бройсу - выслушаю с восторгом ! Кто в состоянии поддержать - мы вам рады !
Добрый день, может ответ пишу не правильно, извините, на форуме первый раз еще не очень ориентируюсь. Вообщем я тоже сижу на голоде по методу Бройса. Есть веская причина, сегодня 5 день, соки пить не могу! Очень тошнит от них, ну там написанно что они не обязательны. Пью только траву. Так что держитесь я с вами :-) в жж тоже веду дневник, каждый день пишу что и как, буду рада общаться и поддерживать друг друга :-)
Анна, удачи ! У Вас всё получится !
в жж тоже веду дневник,
Давайте ссылку на дневник, будемВас подддерживать от всей души...
Извиняюсь перед хозяйкой веточки за самовольство...
NorthGoblin
05-09-2010, 08:35
skippy, -умничка :prv03:
Спина болит, грыжи замучили, но к онкологии всё это уже не имеет отношения.
Желаю Вам чтобы и эти болячки остались в прошлом....:prv03: :prv03: :prv03:
С удовольствием читала Ваш дневник и хотелось бы чтоб Вы продолжали в том же духе...
Как там "Наш" муж???(сорри - у нас в Одессе просто есть такое выражение, на чужого мужа говорить Наш:lol: )
Цитаты просто из начала Вашей совместной голодовки прочитывала своему супругу... И знаете - влияло, в положительную сторону... Пусть и не сразу, но где-то откладывалось, а потом и действовало...:super: :smile2:
С уважением, Яна:love: :love: :love:
YOTA, спасибо, наш муж чувствует себя достаточно неплохо. Недавно обследовался в поликлинике - заключение врачей : абсолютно здоров. Но это они так пишут, а я вижу, что нам есть над чем работать. Вероятно, есть ещё описторхи. Печень, которая была у него, как у лошади, приобрела нормальные размеры. Но! Присутствует холангит, слабенький холецистит. За лето кожные проблемы практически ушли, но стоило нам обоим включить в меню молочные продукты - тут же вернулись. Муж сам принял решение их исключить (я ему даже пальцы в двери не совала :D ).
Недели две как включили в меню кофе. Андрей уже несколько дней его вынужден был от него отказаться - стала побаливать голова. Опять-таки, это полностью его решение. Я пока попиваю (погоды дождливые стоят, я утром проснуться полчаса не могу), но теоретически понимаю, что этот напиток мне решительно ни к чему. Кальций из костей вымывает, сосуды спазмирует через час-полтора после пития (да, вначале он их расширяет!) - короче, надо найти заменитель, чтобы по утрам хоть как-нибудь просыпаться.
Спасибо за пожелания, мы с пути особо не сбились, у нас всё хорошо. Впереди новый цикл работы над собой. Я много узнала нового благодаря этому форуму, вот, хотим попробовать отравки с орехом и последующим морковным месяцем и голоданием. Пока мы это не попробовали, никому этот метод рекомендовать не имею права, хотя, возможно , Throttle стоит на него тоже обратить внимание - я не знаю, что лучше - Бройс или отравки, но то, что они не сочетаются - слышала.
Здоровья всем и хорошего настроения !
Недели две как включили в меню кофе. Андрей уже несколько дней его вынужден был от него отказаться - стала побаливать голова. Опять-таки, это полностью его решение. Я пока попиваю (погоды дождливые стоят, я утром проснуться полчаса не могу), но теоретически понимаю, что этот напиток мне решительно ни к чему. Кальций из костей вымывает, сосуды спазмирует через час-полтора после пития (да, вначале он их расширяет!) - короче, надо найти заменитель, чтобы по утрам хоть как-нибудь просыпаться.
Ты знаешь я тоже большой любитель кофе, но только нерастворимого и не обязательно варить или в кофемашине, можно просто крутым кипятком и под крышку, всё ж лучше чем растворимый...
Но после голода, а у меня тоже за последние полгода 21 и 28 дней, и 6 раз чистка печени как то пить кофе постоянно - жалко организм... Нашлась правда неплохая замена - напиток "Тоник". Состав - цикорий, женьшень и ячмень... Очень даже прилично, тем паче цикорий саоме то для печени и желчевыводящих путей... Иногда делаю его с корицей или соевым молоком... Иногда с кокосовым молоком, но оно редко бывает...
Советую, попробуйте...
И еще - если захочешь рыбку всё таки могу сдать рецептик, просто супер... Муж просто хронический рыбак, так что просто хочешь, нехочешь, а готовь...:lol: :lol: :lol:
С уважением, Яна
Яночка, рецепт - с удовольствием и запишу и сделаю. Ко мне же ещё и гости иногда заходят, и родственники имеются...
Кофе - отдельная больная тема. Я на это дело присела в Вене. Там вкуснейший кофе варят в любой забегаловке. С тех пор у нас с ним... роман... Очень люблю "лаваццу", но не "оро" - это крепкий кофе, а "крема э густо" (русскими буквами какая-то фигня получается), но кофе - обалденный ! Разумеется, только натуральный. Никогда не возникало желания выпить растворимую бурду. Меня пытались переубеждать, поить растворимым, даже самым дорогим, но он даже в сравнение не идёт. Так что растворимый и всё прочее, включая чай, я просто не люблю. На чай ещё могу искуситься зимой, по морозу, но у меня опять-таки высокие требования к этому напитку. Пакетики, ароматизаторы... (Представила, так даже сморщилась непроизвольно). Цикорий заставляла себя пить насильно, когда от кофе отвыкала. До сих пор две баночки в холодильнике стоят. Но.... пока не было настолько сильной жажды. Ну не знаю - видно, балованная я до такой степени, как в известном анекдоте. Андрей на счёт чая не столь привередлив, но что касается кофе - так я его давно в свою веру перетащила. На растворимый его не тянет, а за хорошим - скучает.
Пардон за флуд - я в чужих постах тоже эстракт информации ищу. Чуть уклонилась в сторону привычек и страстей. Парадокс, но эти привычки и формируют в будущем наши болезни.....Умом понимаю, но цепляюсь за них, даже не могу сформулировать, что держит.
Блин, ну что же я там нарушаю, какие высшие законы ? Опять меня скособочило.... Спина болит так, что ноги руками переставляю. Правда-правда ! Вчера пыталась залезть в маршрутку, а ступеньки высокие, вот и пришлось делать "закат солнца вручную".... Болит пояснично-крестцовая область, отдаёт в правое бедро, правую ногу приволакиваю....
Сегодня не пошла на работу, улеглась на замороженный продукт из морозилки на 7 минут, попыталась подвигаться....Больно !
Надо что-то с собой делать ! Достало меня это! Вот, нахожусь в стадии наметки планов на будущее. Надо разобраться, как дальше жить!
Блин, ну что же я там нарушаю, какие высшие законы ?
skippy, ну сочувствую, честно, отвсей души...
Расбирайся в себе, и дай знать больше инфы - может продуло, может перемерзла???...
По Аюрведе сейчас как раз гуляет ветер, т.е перевозбуздение Питы, т.е нехватка масла и теплой пищи, охлаждение организма - все это перевозбуждает ветер и ведет к "поломке" суставов...
Так что инфу в студию и будем коллективно ломать голову...:D
Ну вот, доползла до компьютера....
На счёт продуло : пожалуй, нет. Промёрзла немного, но при этом я активно двигалась. А вот на счёт недостатка жиров - справедливо. Я действительно стараюсь этим делом не злоупотреблять. А на улице уже прохладно : +3-6*, тем более, жировое истощение межпозвонковых дисков имеет место быть... На лицо перевозбуждение Ветра. Я - Ватта-Питта в равных пропорциях, это сейчас, когда вступила в возраст Питты. А вообще Ватта - всегда была доминирующей.
Сейчас как-то могзи высохли - с разбега и не соображу, что делать. По методике Бубновского периодически прикладываю лёд, через силу двигаюсь. Это позволило самостоятельно сползти с постели и суетиться по дому. Но спина болит ! Онемела правая часть бедра, правую ногу не могу поднять, даже на кровать затаскиваю её вручную. Пойду опять себя физупражнениями на льду мучить....:-(
Немного помог Диклофенак-гель. Помог снять боль, но не решить проблему. Так, решено ! Спорт в моей жизни присутсвовать БУДЕТ ! И много тому причин - боль в спине не единственная. Надо оживить капилляры, лимфосистему. Пить побольше я уже начала (ну малопьющая я!), а спорт добавим.
skippy, даже незнаю чем бы тут помочь....
Как проблему лечить более или менее понятно, а вот как снять болевой синдром., ди и не навредить???..:hz: :hz: :hz:
Ищи диету в инете при перевозбуждении Ватты, на вскидку - овощи только притушенные, сырые нельзя, только зелень... Масло ги - обязательно, те. топленное масло... На ночь молоко подогретое до 40-50гр.. Специи - имбирь и куркуму, обязательно...
Воду - аюрведический кипяток, т.е кипятишь воду 20 мин. в термос и пьешь по несколько глотков каждые полчаса...
Ещё конечно упражнения по системе Ниши, они именно на каппиляры...
У моей мамы было подобное летом, в июне... По лестнице ещё спускаться могла, а вот подняться, хоть кричи... Я тогда у своего аюрведиста покупала ей пилюли... И вот как было - пьет она их неделю, звонит мне и говорит - ничего, а наследующий день побежала она в банк, а там высокий подъем, вспорхнула она на него и даже изначально не обратила внимание... Вот так всё и прошло... А потом приехала к нам, на море, а у нас спуск по лестнице к морю серьезный и без проблем...
Хочешь, спрошу у своего аюрведиста, он по-моему и в Киеве практикует... Я не навязываюсь, просто хочется помочь...:aliendance:
С уважением, Яна:prv03:
Яночка, спросите, пожалуйста.
Я инстинктивно перешла на нужную диету - по холоду варёной еды хочется больше, я и ем.... А вот с животными жирами - есть пробел. Я разве что домашнюю сметану ем изредка, в основном - подсолнечное масло холодного отжима, нерафинированное. Сосуды берегу. Когда-то и гипертониями страдала, и холестерин был в два раза повышен.... А, наверное, масло коровье перетопленное, следовало бы.... Индийские специи на моём столе каждый день. Куркума - обязательно, даже с перебором, имбирь... К стати, пойду накопаю. Я его посадила, и он вырос!
Кумин очень люблю, тмин, базилик, семена укропа - это практически каждый день....Ем и чеснок, хотя Аюрведа это дело не особо приветствует. Но тут ничего нельзя сделать, я уже писала в ветке у Эника об этом.
Есть , конечно, мысли, почему это всё со мной произошло. Осенью суеты прибавилось и даже элементарным спортом перестала заниматься. Мышцы питают костную систему, в результате отсутствия нужных движений кости оказались на голодном пайке, вот и случилось то, что случилось.....Короче, надо пересматривать и систему питания, приспособив её к сезонным изменениям, и добавлять двигательную активность.
..Ем и чеснок, хотя Аюрведа это дело не особо приветствует
А вот и нет...Только недавно разговаривала со своим доктором и он сказал что аюрведа не отрицает чеснок для обычного применения, а нельзя если Вы становитесь на путь духовного роста...Но это пока не про нас ...
Сейчас ему отзвонюсь...
Я хочу расти над собой !!!:D :D :D
Я хочу расти над собой !!
Похвально, и даже очень...:smile2: :good: :bravo: :bravo: :bravo:
Звонила, нет связи... Сорри, скидка на выходной....
Войдет в зону, я обязательно напишу...
Алучше сбрось мне в личку свой моб., и как только то сразу, чтобты ненасиловала себя сидя у компа, ложись и отдыхай...
А Ниши у тебя есть??? Уменя ссылка есть на занятия с Гогулан...
На Имедис-диагностике мне нашли кучу всего...Но не описторхов,присутствие которых обнаружилось обычным исследованием кала..
мне имедис показал большу колонию монезий в средостении и полным полно клещей везде. А аллопатия показала ЛГМ.
Прицепилась странная болячка - вроде простуда, а вроде и нет.... Всё проходит без температуры, но интоксикация сильнейшая. Неделю кроме неё - никаких проявлений. С пятницы - насморк и кашель. Горло дерёт так, словно там всю слизистую содрали.
Что интересно - влезла вчера в инфракрасную сауну, так пот кожу разъел так, словно это кислота.... Впервые у меня такое....Ощущение так же "разъеденного " горла....Фигня какая-то.... Лечусь аюрведически - всякие фервексы бесполезны - температуры-то нет....
NorthGoblin
25-10-2010, 21:06
Прицепилась странная болячка - вроде простуда, а вроде и нет.... Всё проходит без температуры, но интоксикация сильнейшая. Неделю кроме неё - никаких проявлений. С пятницы - насморк и кашель. Горло дерёт так, словно там всю слизистую содрали.
Что интересно - влезла вчера в инфракрасную сауну, так пот кожу разъел так, словно это кислота.... Впервые у меня такое....Ощущение так же "разъеденного " горла....Фигня какая-то.... Лечусь аюрведически - всякие фервексы бесполезны - температуры-то нет....
Стафилококк однако :doctor: ..Мокроту из горла на анализ на микрофлору..
И бегом за водной настойкой прополиса..Полоскания горла три-четыре раза в день.Плюс стафилококковый бактериофаг три раза в день..
Аднака..:creator:
Эко тебя скрутило...:hz:
Ты знаешь у меня две недели назад подобное было, деже десна крутило, и мне помогло из Аюрведы - Prandhara, притом я нетолько капала на язык, а ещё и разводила в воде на стакан неколько капелек и полоскала несколько раз в день.. Через день как рукой сняло... Но я профилактически ещё неделю продолжала... И в дни эпидемий класно под нос по капельке... Классный препарат одним словом... Естественно ты понимаешь что это мне прописал врач Аюрведы..
Вот ещё посмотри обязательно на нашей веточке что Марика советует...
http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=397487#post397487
Можешь с ней попереписываться, она очень контактная и адекватная... Наш человек, вообщем...:smile2:
Я вот сегодня буду Авраменко эту информацию сбрасывать, посмотрим что он скажет...
У малой всё окей, Prandhara продолжаю ей давать...
С уважением, Яна...:good:
Ой, боюсь, АСД вовнутрь не сумею.....Наверное, мне не настолько плохо....
Я лучше лишних полкило имбиря съем.......
Мокроту на анализ - это из области фантастики. Для этого надо чёрти-куда ехать, а я невыездная.....Наши врачи на несаккционированные анализы не ведутся. Даже деньги не помогают, которых в данный момент маловато - были серьёзные приобретения. Так что воздержусь. Я не против такого анализа - была бы возможность- с удовольствием, но слишком сложным путём не пойду.
Инфекция вниз ушла - кашляю. Горло прополисом полощу, спасибо за совет :prv03: Чем бы ещё бронхи прополоскать....
skippy, Подскажите пожалуйста, где можно заказать черный орех?
Мне с орехом Солнечная помогла. Заказывала его каким-то сложным способом. Я как раз из длительного голода выходила, подробности пропустила. Обратитесь к ней, я думаю, у неё сохранились координаты.
skippy, а ты не хочешь вот эти остаточные явления в бронхах сухим коротким 1-2 дня голодом вывести...???
Реально помогает при таких явлениях...
С уважением, Яна:good:
Яночка, спасибо большое за совет. Но! Давно и уверенно имею предубеждения против сухого голода. Согласна с Эником, что вреда в нём столько же, как и пользы. Дело в том, что я всегда страдаю именно от обезвоживания, как малопьющий по жизни человек. Клетки и органы страдают именно от недостатка воды ! В последнее время я стала себя заставлять пить и контролировать, сколько воды выпито. И всё равно вижу - пью явно недостаточно, даже с самоконтролем. Я просто по себе вижу, что воды мало ! Мои такие же малопьющие знакомые той же возрастной категории уже иммеют ВНЕШНИЕ проблемы обезвоживания, не говоря от внутренних. Вспоминается недавний спор с подругой. Она мне с пеной у рта доказывала, что много пить - вредно ! Чтобы доказать ей свою позицию, я быстренько загуглила этот вопрос и - мама дорогая !..... Интернет пестрит сообщениями, что, дескать, много пить очень вредно и т.п. Я долго была в шоке. Ведь на собственной шкуре убедилась, что это не так.
Т.е. достаточное количество воды, поступающее в организм - это моя прочувствованная позиция.
Причина бронхитных явлений в принципе ясна - молочные продукты. Я вполне это осознаю, но пока не готова от них отказаться. Чтобы из безнаказанно потреблять, надо двигаться раз в несколько больше. Заметила, что многие погрешности питания сходят с рук, если они подкреплены движением. А у меня с этим плохо. Воспитываю-вот себя....
Валерия+
27-10-2010, 10:31
Дело в том, что я всегда страдаю именно от обезвоживания, как малопьющий по жизни человек... Воспитываю-вот себя....
skippy, водопИтие тоже можно воспитать. Я по жизни тоже была малопьющим человеком. + к тому же не могла есть не запивая еду(компотом или чаем). Если не запивала, то еда в меня попросту не лезла. Потом прочла о вреде такого потребления пищи и решила для себя, что теперь буду выпивать по стакану воды за полчаса до еды. Пила этот стакан залпом, как лекарство. Буквально через неделю заметила, что еду больше не запиваю - нет потребности. Дальше - больше. К стакану воды перед едой добавила ещё стакан воды через 2,5 часа после еды. Сначала был жёсткий самоконтроль, а потом заметила, что уже и привыкла к такому режиму питья. Даже на часы не надо глядеть, организм сам сигнализирует через 2 - 2,5 часа после еды - дай попить, дескать. Через пару-тройку месяцев канули в лету вечерние чаи с какими-нибудь сушками/печенюшками, просто не хочется. Сейчас выпиваю от двух до двух с половиной литров воды в день. Так что, если постараться, то воспитать в себе можно всё. :-)
Первое время бутылка с водой болталась у меня на шее, на шнурке.(Естественно, дома). Это было очень неудобно, зато я не забывала пить. На работе бутылка с водой стояла на столе и я всюду заставляла себя с ней ходить. Разрешала себе выбросить только пустую тару. Вот так вырабатывала привычку. Укладываясь спать, ставлю возле себя термос с горячей водой(пока болею).
Еду не запивала никогда (настолько была не приучена). Я тридцать лет прожила в Полтаве, которая отличается отвратительным вкусом местной воды (она очень сильно фторированная и сильно-сильно щелочная.) Что такое накипь на посуде - я узнала только в Киеве. Полтавскую воду не могу пить до сих пор ни в каком виде. Это не вода. Это трупный настой. Она... сладко-противная.... Даже чай, заваренный в такой воде, мне неприятен.Я в принципе чаёв не люблю. Понятно, что с такой основой говорить о питие воды просто не приходилось. Вот, второй год приучаю организм пить, понимаю важность этого процесса. Кости никуда не годятся - элементарное обезвоживание, это даже МРТ показывает.....
Так что мои взаимоотношения с водой - пока больная тема. Я стараюсь, но навычки пока не выработались. Организм не хочет пить, пока не заставлю. Очень уж долгое время он прожил в режиме водной ограниченности. Это одна из моих ошибок (кто ж знал раньше?) + малая физическая активность (тоже работаю над собой). Когда помню - делаю, если не вспомню - организм не просит. Конечно, помог бы режим, но с моим видом деятельности о нём не может быть и речи. Иногда с работы приползаю, язык на плече, даже говорить сил нет, я только головой киваю. В такие дни не до спорта. Вот времена наступили ! В советское время отработал с 9 до 5-ти - и свободен. Сейчас так не получается......
Сейчас так не получается...
да лана... сели вам на шею и погоняют. Я - классический робоголик и ваще по рисунку личности наверно обсессивный. Но... наша фирма разраслась и стала такой большой и бездушной и... как-то энтузиазм у меня поубавился. Работаю не больше 40 часов в неделю и даже не подрабатываю (раньше работал примерно 360 дней * 11 часов). Так такое ощущение, что больше уважать стали, больше считаться...
Попробуйте абстрагироваться, не верьте своему "должен", посмотрите на ситуацию безэмоционально. Я прекрасно понимаю, что страшно потерять работу и все такое, но от того, что вы холодно-отстраненно посмотрите на ситуацию, ничего же не произойдет? Определеите какой психотип у вас и начальника (или другого эксплуататора), почитайте рекомендации как вам себя с ними лучше вести, может поможет? Ну нельзя женщине с языком на плече домой приходить. Вы себя и всех вокруг обворовываете. "Спасите себя и сотня вокруг спасется". Это ошибка. Исправляйте!!! :-)
Да, и в качестве бонуса вес сразу станет распрекрасным - исчезнет необходимость в заедании стрессов/неприятностей! :-)
Не-е-ет, стрессы я не заедаю.... Да и нет их у меня сейчас (т.-т.-т.!). Нельзя сказать, что так уж немыслимо перетруждаюсь. Но устаю. Очень много времени провожу в транспорте (2часа туда, три-три с половиной - обратно). И с этим ничего нельзя сделать. Путь на работу лежит через Окружную дорогу (не подумайте плохо!), а там всегда пробки. Вот и....
Работа у меня очень хорошая, менять не хочу. Прекрасные люди, чудесные условия....
Дело не в работе, а , видимо, во мне. Я и лето плохо переношу. У нас просто немыслимо жарко в последние годы.Муж мерял температуру на солнце - порой градусника не хватало. Раньше так не было. Летом я - полутруп.
Понимаю, что это неправильно, чтобы организм так реагировал. Но... депрессии нет, настроение ровное, хорошее, но вот сил почему-то маловато. Сказать что недоедаю - не скажу. Вес в норме, цвет лица в порядке, гемоглобин на нижних границах нормы, да и не так я уже себя и ограничиваю - мясо-яйца-консервацию исключила, всё остальное в организм попадает. Переедать - не переедаю. Физическая активность низковата, признаю. Работа нравится, не скажу что я неорганизованная....
Даже не знаю, что такое....Всегда работала в ещё более напряжённом режиме - 3-4 вида деятельности присутствовали всегда. И всегда всё успевала, уставала, конечно, но сбоев со здоровьем не было. Да и сейчас, считаю, что нет. Простуда как появилась, так и пройдёт, даже нетипичная. А вот отдыхать получается мало. Времени как-то нет - всё хочется, всё интересно. Я не умею жить без информации, добываю её каждую свободную секунду, обрабатываю, применяю. Это касается очень многих сфер жизни. Не хватает времени в сутках. Организьма порой просто тупо выключается - сил, как в 20 лет, не хватает. Но... Это мой образ жизни, я не умею по-другому. Мне так жить интересно.
А что касается работы - я тоже работоголик. Наступило время, когда пришлось пересмотреть свои взгляды на жизнь, уйти из крутой прибыльной фирмы(проклятая капитализьма высосала все соки и довела до состояния сухофрукта). Теперь работаю на себя, занимаюсь творческой деятельностью ( с неописуемо огроменным удовольствием), но чёртов транспорт забирает времени и силы (4-5 часов в сутки) и с этим ничего нельзя сделать. Мне немыслимо жаль этого времени, но уже научилась использовать его с толком - закидываю на смарт кучу литературы и фильмов - и смотрю,читаю....
Понимаю, что это неправильно, чтобы организм так реагировал
почему? Это раздутая пита называется. Я в прошлом и позапрошлом году был на Украине и мне слегка не хватало жары. А раньше точно так же, все что выше 18 градусов для меня было нестерпимой жарой... :-)
я не умею по-другому
так вы ж и не пробовали научиться! "Трудно менять ничего не меняя, но я буду!!!" ;)
так вы ж и не пробовали научиться! "Трудно менять ничего не меняя, но я буду!!!" ;)
Учиться всегда готова ! И как же мне перевозбуждённую питу затушить, чтоб жары не хватало ? С восторгом выслушаю авторскую методику !:-)
С восторгом выслушаю авторскую методику
гы-гы! Нашли автора! ;) Это аюрведа. Есть темка такая. Вообще-то для надежности пройдите тест, определите свою конституцию. Отношение к жаре - важный индикатор, но не единственный. Мне нравится тест в "Пракрити", Автор Р.Свобода, в инете вроде есть. Можете начало не читать, долистайте до определения тридоши. Есть полно всяких тестов в инете, но мне кажется у этого дядьки вы поймете точнее о чем речь. И обязательно привлеките близкого человека, чтобы картина была объективной. Не смущайтесь, плохих и хороших дош нет, важна объективная картина. Важно понять какая у вас была тридоша при рождении (т.е. один раз отвечать на вопросы "так было всегда", это и называется пракрити) и какая сейчас (т.е. второй раз отвечать на вопросы "так сейчас").
Потом можно корректировать диету и образ жизни, чтобы привести к пракрити - это основной профилактический и составляющий неотъемлемую часть лечения момент а аюрведе. И тогда будем надеяться нормализуются и психические и физиологические неприятности, включая недостаток энергии.
чтоб жары не хватало ?
да, забыл, разгоняете ветер похудев со 140 до 70 и дело в шляпе! :D
Да в том-то и дело, что йогу давно пользую... лет 20 как...И конституцию свою знаю. Вата я.Чуток питы(+возраст питы)+ совсем мало Капхи. И болячки у меня "ватные". Я не написала, но холод я тоже совершенно не выношу, не только жару.
Нонеча типаж астенический, до 140-ка мне вначале вес удвоить надо.....А потом со свистом худеть !:4u:
А на счёт нехватки жары...Эт вам, питерским, на Украине погреться можно, сколько у вас там лето длится ? Пару дней ?:lol: А у нас, на минуточку, +62*С на солнце было!!!! Африка отдыхает. Футбол в Африке этим летом смотрели с недоумением : у них +12*С, а у нас камни плавятся....Огурцы нахрен сгорели, зато кактусы цвели и колосились!:smile2:
Муж ненадолго на улицу выползал делать чего-нибудь, а я даже не пыталась. Кошки с псом полиняли до полысения, одна из них отросла и отъелась, остальные не спешат шерсть отращивать - видно, так перегрелись, что до сих пор не холодно.:D
Пару дней ?
нинада, в этом году пол-лета за 30 было, сам недоумевал, зачем южнее ехать, когда дома такая жара и море под боком тоже стало теплым... ;) Это все дочки меня уломали, им в ресторан "Бульвар" все хотелось сходить, пришлось везти... :D Ну и на Куяльнике измазался ровно 2 недели по инструкции.
А у нас, на минуточку, +62*С на солнце было!!!
а я помню в прошлом году в автобусе без кондиционера еду днем из Киева в Одессу. За бортом больше 35, все в трансе, мокрые и злые, а я сижу с открытой занавесочкой, довольно жмурюсь на солнышко, как мартовский кот и думаю про себя типа еще бы пару-троечку градусов и я точно бы знал, что побывал в раю... :-)
А вы не пробовали обращаться к аюрведическому врачу? Если хронически раздута любая доша, то могут начаться болезни по типу любой другой. Низя запускать.
а я помню в прошлом году в автобусе без кондиционера еду
Господи, какой экстрим ! Зачем же так себя мучить!
А относительно врача... Как раз рекоменднули подходящего аюрведиста. Жаль, в Киеве редко бывает.
И очень похоже, что все три доши на дыбы встали. Ничего, будем укрощать:D :D :D
какой экстрим
хм... а я решил, что это местный колорит... :D В этом году не на много лучше было, на машине ездил. Погрузились в машину, все, выезжаем и именно в этот момент, ни дня раньше, выяснилось, что накрылся кондиционер...
все три доши на дыбы встали.
а я в апреле ги в баночку отдельно отложил, выдерживаю. Через пол-года уже совсем лечебным станет, можно будет хоть все 3 доши стабилизировать. А все неуемный дух экспериментаторства... ;)
А относительно врача... Как раз рекоменднули подходящего аюрведиста. Жаль, в Киеве редко бывает.
И очень похоже, что все три доши на дыбы встали. Ничего, будем укрощать
Да уж, все дороги ведут к нему...:D
Ирочка, придется тебе наверное к нам выбраться таки... Он будет где-то во второй половине ноября, подтягивайся... Просто прогулка выходного дня и ко мне в гости заодно...:D
Вот только сейчас у _as_ попрошу прощения на твой веточке что летом не случилось с ним встретиться, уж так в тот момент карта с проболемами сложилась... :-( А то у меня прям осадок остался...
Так что _as_,миленький , прости меня ...:lol: ( так и вспоминается "Ширли-мырли", с прекрасной Чуриковой)
С уважением, Яна:love:
прости меня
хех, да какие проблемы? К болгарам мы таки сходили и нам действительно понравилось. И уютно и что для меня самое главное, вкусно! :D А то в 2-х шагах там заведение что-то типа 30 видов вареников, я губу раскатал, а там в наличии чуть больше 5 было... :( Вообще какой-то ресторанный отпуск получился, куда-то где "самые вкусные в Одессе суши" по наводке slavol'а сходили, потом нас slavol свозил в Свечу на Фонтане, девочкам очень понравилось в Куманце (я зато теперь гордо всем одесситам рассказываю, что это словцо означает... :-) ), так что про любимый Бульвар я ваще молчу, там мы почти регулярно :-)
Ириш, нашла анкету по определению дош. Если нет - мож пригодится?
http://emedru.com/methods/1-health/1-3-ayurveda/3doshas/anketa-vata-pitta-kapha/
К болгарам мы таки сходили и нам действительно понравилось. И уютно и что для меня самое главное, вкусно!
Ой, да я рада хоть чем-то пригодилась...:lol:
Так что Ирочка давай точно в ноябре к нам, хоть на денек, заодно и к болгарам сходим... Вот уж точно знаю что такого в Киеве нет...:idea:
Да легко ! Если с работой напряга не будет (дело в том, что ожидается). Но вроде бы договаривались, что ты - к нам? Я тоже жду!
анкету по определению дош.
не великий специалист по тридошам... но мне кажется некоторые формулировки вопросов не соответствуют тому, что встречал у уважаемых мною авторов (мне больше всех понравились Давид Фроули и Роберт Свобода). Например пита:
Кисть средняя, на ощупь холодная и влажная
Информацию запоминаю по-разному: временами очень хорошо, а временами с трудом ("не лезет в голову")
2 почти одинаковых вопроса
14 Могу легко раздражаться по пустякам
15 Легко раздражаюсь, впадаю в гнев
которые свидетесльствуют о возбужденной пите... В общем, мне кажется, что чтобы понять суть, стоит у Свободы в Пракрити прочитать характеристики...
Ириш, нашла анкету по определению дош. Если нет - мож пригодится?
http://emedru.com/methods/1-health/1-3-ayurveda/3doshas/anketa-vata-pitta-kapha/
А она у меня крокозябриками пошла.... В смысле - следую по ссылке, а вместо текста - крокозябры.
крокозябриками
оно так и есть... но... если поменять encoding то можно добиться того, что тест нормально, а все остальное крокозябрами. Либо так, либо так, а совершенства - его ж не бывает! :-)
Vassa Prekrasnaya
28-10-2010, 13:13
А то в 2-х шагах там заведение что-то типа 30 видов вареников, я губу раскатал, а там в наличии чуть больше 5 было...
Лучшие варэнники в Жмеринке. Сама недавно ела. А Одесса зато лучший город земли. Этим летом была там в четвертый раз. Прошу прощения за флуд.
в Жмеринке.
был там лет с 30 назад... но вареников не отведал... :(
Отдохнула я за лето, сил набралась, расслабилась чуток. Время снова за себя браться. Причины : недобитый бронхит(ничем не лечится!), оставшаяся-таки фибромиома(не растёт, и слава Богу. Но сам факт наличия присутствия - раздражает) и фиброзно-кистозная мастопатия. Она меня не сильно и беспокоит, но всё же...(см. пункт о фиброме).Есть также узелок на щитовидке, который меня не беспокоит, в нашей местности недостаток йода и 4-я Чернобыльская зона(хвост пока не вырос:D , но глаза светятся).
К голоданию то, что я делаю, не имеет отношения, питание я тоже корректировать как-то особенно не собираюсь.
Это будет эксперимент.Хочу задействовать народные методы, как то :
Второй день натираю грудь, низ живота и пояснично-крестцовую область мазью Сеймовой. Кому интересно, почитать о ней можно, например, вот здесь :http://www.babushka.ua/receipts/list/?cat=3&sub=326
Я давно слышала о ней, баночку с мазью подарила знакомая травница.
Далее, принимаю болиголов. С одной капли до 40-ка - классическая "горка".
В своё время болиголов здорово мне помог. Первый раз я загремела в больницу в 26 лет - изводили маточные кровотечения. Рождалась моя фибромиома - и такой был ответ организма на всё это дело. Врачи ничего сделать не могли, чистили 2-3 раза в месяц. Когда гемоглобин упал ниже плинтуса, отправили оперироваться. В больнице я узнала, что есть альтернативные способы себе помочь, удрала из палаты домой и стала пить болиголов. Кровотечения меня не беспокоят до сих пор. Нормалировался месячный цикл (кто знает, что такое поли-гиперменорея, тот поймёт). Пила я его и после знакомства с онкодиспансером, после голода. Пришло время пить опять.
Паралельно пью какое-то средство от фибромы. На рынке в Полтаве дала одна травница, велела настоять на спирту и пить по десертной ложке 2 р. в день. Оно у меня уже 2-й год стоит настоянное, какой состав - даже приблизительно не знаю, но какие-то хвойные ароматы присутствуют.
Вот такая моя программа минимум. Голодать я сейчас не могу, да и холодно, сидеть без дела тоже не хочу.
В планах - рождественский пост(еда без растительного масла, молочки и мёда), и перед мазью Сеймовой есть мысль настойку чистотела повтирать (я было начала это делать, а потом стала забывать и забросила).
Прикольно !!! Год назад сдала гормональные анализы, недавно их нашла и решила расшифровать. С этим вопросом обратилась на официальные сайты ведущих киевских клиник с вопросом : есть ли изменения в показателях гормонов и нужно ли что-то с этим делать ?
Мне пришло ТРИ РАЗНЫХ ОТВЕТА!!!!!
1. Предклимактерические изменения, приходите, будем лечить.
2. Климакса нет. Приходите, отрежем фиброму.
3. Для определения климактерических изменений вообще нужны другие анализы. Приходите, рады вас видеть.
Я оборжалась, если честно ! Все готовы что-то делать, хоть есть проблема, хоть нет !
Есть у меня одна подруга, так вот она меня всегда ругает за то, что я всегда пытаюсь помочь себе сама. Она глубоко уверена, что все должны заниматься своим делом. Вот, врачи - должны лечить. Она в них свято верит и ни в коем случае не пренебрегает их советами.
- А у меня,говорю, - не складываются как-то взаимоотношения с врачами.
- А ты, говорит, обратись к другому, третьему.
Вот, обратилась.....:D :D :D Боюсь, что если обращусь к четвёртому, пятому, восьмому - то будет восемь мнений !:D
Замечу, что за все 43 года моей жизни по другому НЕ БЫЛО НИКОГДА !!!
Она глубоко уверена, что все должны заниматься своим делом. Вот, врачи - должны лечить. Она в них свято верит и ни в коем случае не пренебрегает их советами.
А сколько органов у нее осталось?
Прикольно !!! Год назад сдала гормональные анализы, недавно их нашла и решила расшифровать. С этим вопросом обратилась на официальные сайты ведущих киевских клиник с вопросом : есть ли изменения в показателях гормонов и нужно ли что-то с этим делать ?
Мне пришло ТРИ РАЗНЫХ ОТВЕТА!!!!!
Ирочка, это ещё прекрасный результат...:lol:
У нас одна известная клиника умудрилась мне несколько диагнозов выдать и причем с гарантией:D лечения...
Начто врач в этой же клинике, только уже более знакомый сказал - нормально, лечим тебя полгода, потом ещё полгода от последствий лечения и то потом не факт что всё будет хорошо...
А сколько органов у нее осталось?
Хоть и черный, но юмор таки...:D
Ирочка, как там твоя программа лечения, блюдёшь???
Или отпишишься итого???
С уважением, Яна...
Моя подруга - в принципе здоровый человек, так что может позволить себе и полечиться. Чтобы лечиться - знаете, какое здоровье надо иметь ! По причине необеспеченности к врачам ходит мало ( у неё есть ещё фишка - идя к врачу, обязательно берёт какой-то алкоголь и прочий джентельменский набор, считает, что так надёжнее - лучше полечат. Мои возражения, что слова "врач" и "хороший специалист" не одно и то же, отметает сразу. В её понимании - чем больше потрачено денег, тем больше ей уделят внимания и тем крепче будет здоровье).
А я продолжаю намеченную программу. В обязательном порядке даю нагрузку на спину(спецупражнения именно для моей проблемы), продолжаю пить болиголов, настойку от фибромы(бр-р-р-р, гадость!) и втирать мазюкалку. Пока ничего определённого сказать не могу. В процессе, так сказать.
skippy, добрый вечер. Ваш дневник подвиг меня на голодание по Бройсу. Сейчас закончилась 5 неделя. Вопрос вот в чем. Есть не хочется и выходить из этого голодания тоже. Хочу продолжить более 42 дней. Как вы думаете, это будет не во вред? Как у вас было с зжеланием выхода? Вы его ждали? Кстати, курс болиголова я тоже пропивала. После вторых родов целый год болела левая грудь, причем прилично. Пропила и до сих пор не вспоминаю, ттт. Желаю удачи в деле дальнейшего оздоровления.
ArmStrong
26-11-2010, 18:41
часто ссылаются на метод Бройса, на называя источник. Переведены ли его книги на русский язык? Бройс родился в Австрии в 1899 и умер в 1990, инфо о нём на вики на немецком http://de.wikipedia.org/wiki/Rudolf_Breu%C3%9F , ничего ни на русском ни на английском.
Там же говорится о массаже спины зверобойным маслом с последующей накладкой обвёрточной бумаги (Schicht Papier).
Там же говорится что австрийские онкологи назвали методику Бройса абсурдной и вредной.
skippy, добрый вечер. Ваш дневник подвиг меня на голодание по Бройсу. Сейчас закончилась 5 неделя. Вопрос вот в чем. Есть не хочется и выходить из этого голодания тоже. Хочу продолжить более 42 дней. Как вы думаете, это будет не во вред? Как у вас было с зжеланием выхода? Вы его ждали? Кстати, курс болиголова я тоже пропивала. После вторых родов целый год болела левая грудь, причем прилично. Пропила и до сих пор не вспоминаю, ттт. Желаю удачи в деле дальнейшего оздоровления.
Спасибо за добрые слова. Будем оздоровляться.
Откровенно говоря, мне тоже не особо хотелось выходить после 42-го дня, но т.к. я голодала вместе с мужем, а для него всё это было впервые и нервничал он сильно, хоть и не показывал этого, выйти пришлось. Если бы голодала сама - возможно, задержалась бы на Бройсе, но ненадолго - были нужны силы, т.к. было много работы. Насколько это хорошо или плохо - не знаю. Но я бы попробовала бы ещё недельку. Я её не рекомендую, просто говорю, что я бы попробовала.
часто ссылаются на метод Бройса, на называя источник. Переведены ли его книги на русский язык? Бройс родился в Австрии в 1899 и умер в 1990, инфо о нём на вики на немецком http://de.wikipedia.org/wiki/Rudolf_Breu%C3%9F , ничего ни на русском ни на английском.
Там же говорится о массаже спины зверобойным маслом с последующей накладкой обвёрточной бумаги (Schicht Papier).
Там же говорится что австрийские онкологи назвали методику Бройса абсурдной и вредной.
Любой онколог, не только австрийский, будет против методики, которая не предполагает операцию, химиотерапию или облучение.
Мне это, откровенно говоря, глубоко безразлично. Лично мне методика помогла, и есть тому документальное подтверждение. А кто что считает - мне всё равно.
А книг Бройса на русском языке полно как в бумажном виде, так и в электронном. Мне знакомая травница предлагала почитать ну совсем старую, ей несколько десятков лет. И так как эта книга ничем не отличалась от скачанной мной из инета, то я её брать не стала. Распечатала электронный вариант, по нему всё и делала. К стати, особого отличия с Эниковским "морковно-мандариновым месяцем" и методикой Бройса, я не вижу. Принцип похож, хоть продукты слегка отличаются.
Да, и ещё. Люди всегда что-то считают. Загуглите тему "много пить воды вредно" и будете потрясены, сколько статей есть именно на эту тему. Лично я категорически убеждена в обратном, но есть масса людей, которая считает по-другому. Их право....
NorthGoblin
26-11-2010, 21:03
Как может быть онколог "за" методику Бройса если она ни копейки дохода онкологу не принесет..разве что владельцу овощной палатки...
Я кстати лично еще ни с одним врачом в жизни не встретился который бы одобрил голодание..Все воспринимают в штыки...
извините, а к чему этот флуд австрийского онколога?
ArmStrong
26-11-2010, 23:28
Любой онколог, не только австрийский, будет против методики, которая не предполагает операцию, химиотерапию или облучение.
Мне это, откровенно говоря, глубоко безразлично. Лично мне методика помогла, и есть тому документальное подтверждение. А кто что считает - мне всё равно.
А книг Бройса на русском языке полно как в бумажном виде, так и в электронном. Мне знакомая травница предлагала почитать ну совсем старую, ей несколько десятков лет. И так как эта книга ничем не отличалась от скачанной мной из инета, то я её брать не стала. Распечатала электронный вариант, по нему всё и делала. К стати, особого отличия с Эниковским "морковно-мандариновым месяцем" и методикой Бройса, я не вижу. Принцип похож, хоть продукты слегка отличаются.
невольно напрашивается: зачем вы пустили этот пост? чтобы показать свой ум и тупоумие спрашивающих и не дать никакой полезной инфо? "А книг Бройса на русском языке полно как в бумажном виде, так и в электронном", и ни одной ссылки, и нет его книг и в библиотеке этого форума.
А другой юзер откомментировал мой пост так: "извините, а к чему этот флуд австрийского онколога?", непонятно кого он имеет в виду и почему.
Я дал лишь краткие ссылки, никакого флуда, для невладеющих немецким.
Возможно мой пост задел участников этой ветки по той причине, что они не ссылаются ни на какие источники, как бы висят в воздухе. Но я не имел это в виду, я лишь искал источники, вот прочитаю - тогда и составлю мнение о его методике.
невольно напрашивается: зачем вы пустили этот пост? чтобы показать свой ум и тупоумие спрашивающих и не дать никакой полезной инфо? "А книг Бройса на русском языке полно как в бумажном виде, так и в электронном", и ни одной ссылки, и нет его книг и в библиотеке этого форума.
А другой юзер откомментировал мой пост так: "извините, а к чему этот флуд австрийского онколога?", непонятно кого он имеет в виду и почему.
Я дал лишь краткие ссылки, никакого флуда, для невладеющих немецким.
Возможно мой пост задел участников этой ветки по той причине, что они не ссылаются ни на какие источники, как бы висят в воздухе. Но я не имел это в виду, я лишь искал источники, вот прочитаю - тогда и составлю мнение о его методике.
Вы свой первый пост читали? если Вы это серьезно написали мне искренне Вас жаль
Вы сами ответили на свой вопрос - тупоумие спрашивающих
ArmStrong
26-11-2010, 23:45
Если бы ваша жалость была искренней, то дали бы мне то что я ищу: ссылку на источники. Оценка моего интеллекта другими юзерами меня не интересует.
Ну зачем так остро ? Никто ни ссориться с Вами не хотел, ни возвеличиваться за Ваш счёт. Если нужна инфа - сбросим, а сшибать открытую дверь и махать кулаками не стОит. Просто непонятно, зачем Вам, Амстронг какие-то спешел-методики, если вот только что я в гугле набрала "Голодание по Бройсу" и на меня обрушилась лавина сайтов с описанием всего этого. Вам их все сбросить или сами откроете ?
А что именно Вы ищете, можно узнать ? Чтобы было написано, что именно это точно поможет ? Так по любому вопросу мнения расходятся. Есть люди, которые даже земное притяжение не признают, тем не менее, оно существует....Многие вещи зависят и от личных убеждений в том числе. Та самая моя подруга, о которой я писала, глубоко убеждена, что в "нашем возрасте" замуж выйти невозможно и приличную работу найти тоже. До сих пор в 45 лет не замужем + перебивается случайными заработками...... Человек себе поставил ограничения : вот нельзя, и всё тут ! Вот Бог и не даёт. Как же тут пробиться !
Так же обстоят дела и с лечением онкологии. Моя невестка, которая умерла от рака полгода назад, когда я ей предложила народные методы, ответила, что врачи всё это отвергают, и вообще, если я так уверена, что самому себе можно помочь, почему врачи ей это всё не говорят ?
Носили лекарям денег побольше, чтобы полечили получше. Вот и вылечили. А всё начиналось с жёстких убеждений.:-(
Так что
Оценка моего интеллекта другими юзерами меня не интересует.
вот этого не надо. Это тоже жёсткий подход. Если мы общаемся виртуально, не видя лица собеседника, вовсе не обязательно так себя вести. Вы же не знаете, кто Ваш собеседник. Возможно, он во многом превосходит Вас....
ArmStrong
27-11-2010, 10:13
..., если вот только что я в гугле набрала "Голодание по Бройсу" и на меня обрушилась лавина сайтов с описанием всего этого. Вам их все сбросить или сами откроете ?
А что именно Вы ищете, можно узнать ? Чтобы было написано, что именно это точно поможет ? Так по любому вопросу мнения расходятся. Есть люди, которые даже земное притяжение не признают, тем не менее, оно существует....Многие вещи зависят и от личных убеждений в том числе. ...
Да я это и сам заметил множество статей о "голодании по Бройсу", и все они избегают давать ссылки на оригинал, и меня заинтриговала причина. И я вышел на оригинал, ссылками не поделюсь как наказание. Я не сомневаюсь в полезности методики Бройса, и поэтому захотел углубить свои познания.
ссылками не поделюсь как наказание.
:D :D :D Сколько Вам лет ?
Я себя наказанной вовсе не чувствую. И сомневаюсь, что первоисточник существенно отличается от многочисленных копий. Здесь важно получить результат, а не заручиться "правильностью" и соответствием оригиналу. Мне даже в голову не пришло усомниться и проверять. Я просто стала делать. Мне - помогло. Таков мой опыт.
Искренне желаю и Вам получить результат, который Вас обрадует !
Если бы ваша жалость была искренней, то дали бы мне то что я ищу: ссылку на источники. Оценка моего интеллекта другими юзерами меня не интересует.
какие источники? или гуглить научить? или тяжело в файловый архив зайти и там скачать Бройса?
оценку вашего интелекта Вы сами сделали - я цитату навел
давайте заканчивать этот флуд в хорошей полезной теме
Если бы голодала сама - возможно, задержалась бы на Бройсе, но ненадолго - были нужны силы, т.к. было много работы.
Спасибо большое. Мне очень важно выслушать мнение человека, прошедшего через тоже самое, через что и я сейчас иду. Но дело в том, что сил у меня хоть отбавляй. Гораздо больше, чем раньше. Где очищение, где всеми предрекаемая слабость? Может и очищения никакого нет? Описываю свои переживания в новом дневнике, но что-то ответов там почти нет. Никто не делится опытом. А вашим дневником зачитывалась, и переживала больше за мужа. Ведь мы женщины и более приспособляемые и более живучие!
Пардон, О-ля-ля, дневничок я как-то пропустила. Прочту. Мне очень интересно. А слабость.... У каждого всё индивидуально. Я первые 35 дней почти огурцом была. Так, временами накатывало.... Если силы есть, может, и вправду, продолжить ? Это же не чистый голод, кое-что организму перепадает. Рискнёте ?
skippy, я думаю, что продолжу. Хотя не буду зарекаться - до 42 дней еще 4, не считая сегодняшнего. Но если так и буду себя самочувствовать, то не вижу смысла прерывать. Мне страшно за потом. Вот над этим голову и ломаю. Мама моя уже почти ничего не говорит мне, только смотрит жалостливо так. Боюсь, она с трудом дожидается окончания 42 дней, если пойду дальше - может меня своей материнской заботой напрягать. А вот муж, так тот только рад - говорит- какая экономия. Правда он имеет ввиду питание, но не учитывает смену гардероба. Но серьезно - поддерживает. Говорит, что люди месяцами и годами на одних соках живут, и ничего. Друзья обзывают праноедкой. Короче говоря, изголяются все надо мной, кто как хочет. Но по-доброму, любя. Это великая поддержка.
ArmStrong
28-11-2010, 09:54
какие источники? или гуглить научить? или тяжело в файловый архив зайти и там скачать Бройса?
оценку вашего интелекта Вы сами сделали - я цитату навел
давайте заканчивать этот флуд в хорошей полезной теме
По замыслу меня интересовало обсуждение личности Бройса и его интеллекта и здоровья, но не получилось, и перешло на меня, и как ответ - вы ничего не получите от меня в информационном плане. Я сталкивался не раз с этим феноменом в социальной жизни: человеку задаёшь вопрос, а он парирует ответным вопросом:"Как это вы такой умный, а такой простой вещи не знаете? Кстати, сколько вам лет?" и т.п.
Меня никто на форуме не раздражает независимо от интеллектуального уровня, и явные глупости просто не комментирую, это в моих интересах: чем больше участников - тем больше шансов найти что-то полезное. А в негативной атмосфере лучше вообще не задавать вопросы, чтобы никто не знал что вы ищете, а раз так - то и помешать будет труднее. Так что побольше пишите по этой "хорошей полезной теме", а я буду молча анализировать ваши посты без комментов, и это устроит всех.
Та-а-ак... Выводы через месяц. Болиголов до сих пор пью. Вышла на 40 капель, но задерживаться на этом не собираюсь. Буду идти до 60-ти, есть мысль задержаться на этой дозе подольше для более выраженного эффекта. Мазь Сеймовой не дала вообще никакого эффекта. Нею мазать грудь прекратила.
Недавно купила книжицу, где описываются народные способы лечения мастопатии. Ещё в далёкие советские времена ветеринары советовали дояркам (а какие врачи в глубинке ? Частенько ветеринар пользовал и животное, и хозяина по принципу "Шо скотина, шо людина..."), так вот, ветеринары, которые лечили мастит у коров, советовали дояркам, у которых тоже были проблемы с грудью, то же самое лечение, что и животным, а именно : набрать на скотном дворе солидола и ним смазывать грудь, обернув впоследствии чем-то тёплым.
Дома случайно завалялась банка с солидолом и я, имея мало веры в это дело, но много скепсиса и сама над собой подсмеиваясь, два раза проделала эту процедуру. Господа, не смейтесь ! Уплотнения реально РАЗМЯГЧАЮТСЯ! Последние два дня я это не могла делать, уставала так, что с ног валилась вечером, а утром это сделать нельзя : солидол вонючая штука, на работу так не пойдёшь....Короче, я намерена проделать цикл таких смазываний и доложить о результатах. Пока хвастаться особо нечем, имею только субъективные впечатления, но есть мысль проверить бабушкины методы - а вдруг ?....
NorthGoblin
15-12-2010, 10:10
Дома случайно завалялась банка с солидолом и я, имея мало веры в это дело, но много скепсиса и сама над собой подсмеиваясь, два раза проделала эту процедуру. Господа, не смейтесь ! Уплотнения реально РАЗМЯГЧАЮТСЯ! .
Может кому то будет смешно,но мои родственники справлялись с обострением геммороя солидолом..
Быстро и результативно..
Может кому то будет смешно,но мои родственники справлялись с обострением геммороя солидолом..
Быстро и результативно..
Это как??? Интерес имею самый что ни есть непосредственный и живой!
NorthGoblin
15-12-2010, 20:01
Это как??? Интерес имею самый что ни есть непосредственный и живой!
Микроклизмы из солидола.На шприц одеваете наконечник-насадку от спринцовки.Набираете солидол.Делаете "укол" по назначению и все.
И так три-четыре дня..А еще попробуйте мужские свечи от простатита
"ПРостопин" с прополисом..Они два-в одном..Гемморой тоже лечат..
нельзя идти по стопам официальной медицины,которая лечит отдельно каждую болячку..
У мужа тоже - опухоль на опухоли.
Это может указывать на неблагополучие обмена на клеточном уровне. Такое дело и борьбу с ним очень подробно разбирает врач от бога и биохимик по диссертации медик М.В. Оганян. Для меня знакомство с 5-ю её лекциями в Одинцово "простым смертным", её лекцией там же врачам в детской клинике и книжкой "Золотые рецепты натуропатии", оказалось революцией в понимании болезней. Если не видели, то всё есть в интернете. Книжка - здесь
http://www.mosbiblio.ru/content/oganyan-m-v-zolotye-retsepty-naturopatii
революцией, сопоставимой по шоку от книги Ю.С. Николаева, которую я прочёл году в 1972. Они были знакомы, она бывала у него в клинике (ей сейчас хорошо за 70). Но если он нащупал универсальный метод, то она - похоже общую природу весьма широкого круга болезней (не генетических). Как биохимик, она обратило внимание на то, что чужеродные, тем более денатурированные, животные белки попадая в кровь, часто не могут вырваться из организма, но могут вынужденно найти приют в самых разных системах - в органах (суставы), в тканях (дают начала фибромиомам, мастопатиям, жировикам и т.п.) и, главное - в наших клетках. В последнем случае в виде коацерватов - сгустков внутриклеточной плазмы, в которых прячутся может быть и по несколько молекул различных моноаминов, возникающих при нестандартном (т.е. не видоспецифичном для приматов) катаболизме тех самых чужеродных белков. С той или иной природной вариабельностью силы различных физиологических систем организма и особенностями его очистительных возможностей. Часто это производные от гноя. Моноамины путресцин, кадаверин и т.п. По её словам Ю.С. Николаев причиной шизофрении называл аминотоксикоз тканей мозга. Моноамины, не выведенного полностью организмом ещё после детских простуд и воспалительных заболеваний. Здоровым она считает не того, кто не болеет. Бомба залежей может просто ещё формироваться у человека с сильным иммунитетом, но со слабыми очистительными системами. А того, у кого организм чист, и главное, сохранил хорошую систему самоочистки, несмотря на все ухищрения "цивилизации". Используя такое понимание она стала лечить и вылечивать болезни (не очень их различая по синдромам т.к. природа их, в её концепции, в общем, единая), которые раньше считались неизлечимыми. Например, астму с детства, даже леченную гормонами. Лечить, повышая проводимость клеточных мембран травами. И снимая при этом пищевой лейкоцитоз особым рационом (типа голодания по Бройсу, но с мёдом).
У Вас, похоже, ситуация несколько другая - какая-то природная предрасположенность. Тем не менее, в случае жировиков или фибромиомы такой подход может сработать.
едва не попала на операционный стол с 2-сантиметровой грыжей позвоночника.
Вспомнилось, что в журнале ФИС лет 15 назад была серия статей по проблемам позвоночника. Там отмечалось, что у горнолыжников эта тема особая - травмы, почему-то ещё грыжи и защемление корешков. И там один такой горнолыжник описывал, как он восстанавливал работоспособность своего "стержня". Много чего перепробовал, но выход оказался рядом. Ему сильно помогло кольцо хула-хуп. Обруч т.е. Он рассудил так: "Если диски перегружаются и защемляются и сдавливаются, то надо им помочь, раздвигая, по-возможности, позвонки соответствующими мышцами." И решил, что надо укреплять мышцы, идущие вдоль позвоночника (тяжи), расположенные достаточно глубоко. Для этого подходило как раз кольцо-обруч. Кажется он его постепенно утяжелял, наматывая на него чего-то. Постепенно увеличивал и минуты. До 15-ти, кажется, ежедневно (если делать в темпе - вот и спасительный прогрев!). После травмы начинал, видимо, с малого. В итоге продольные тяжи мышц сильно укрепились и проблемы типа очень злого радикулита ушли. Там был и комментарий костоправа, который это дело одобрил и объяснил. Оказывается при тренировке любой мышцы она не только укрепляется и растёт, но и, одновременно, повышает свой тонус - фоновое натяжение. В итоге позвонки и раздвигаются на постоянно и образуется приличный мышечный "корсет". Что и есть истинная стройность и наилучшая профилактика травм такого типа.
Непоседа
05-01-2011, 18:11
skippy, а откуда появилось слово "остеопороз" - это данные анализа, каких-то измерений или предположение, основанное на симптомах? Я к тому, что неверно сформулированная задача получит и неверное решение: может быть, там что-то другое?
skippy, а откуда появилось слово "остеопороз" - это данные анализа, каких-то измерений или предположение, основанное на симптомах?
Это данные денситометрии, рентгена и МРТ. К счастью, начальная стадия, т.к. руки-ноги и прочие там шейки бедра пока не сломаны. Да и берегусь я.
http://www.mosbiblio.ru/content/ogan...ty-naturopatii
ссылочка не открывается почему-то....
Присоединяюсь к Непоседе, Ириш, остеопороз подтвержден лабораторно?
Вот инфа по его клинике (по идее остеопороз выясняется после переломов, а они чаще бывают при снижении женских гормонов, что, в свою очередь, не должно быть при фибромиоме)
Сложность ранней клинической диагностики постменопаузального остеопороза объясняется часто (50%) бессимптомным или малосимптомным течением. Заболевание нередко выявляют при переломах костей.
Основной жалобой могут быть боли в крестце и поясничной области, усиливающиеся при физической нагрузке, ходьбе или при длительном пребывании в одном положении. Эти боли уменьшаются или исчезают после отдыха в положении лежа. Выраженность болевого синдрома может быть различной в разные промежутки времени. Боль ограничивает движение в поясничной области. Другой особенностью этого болевого синдрома является отсутствие эффекта от приема антипростагландиновых препаратов (индометацина, вольтарена, напроссина). Иногда боли в спине и костях таза приковывают пациенток к постели.
Общими симптомами для всех больных с постменопаузальным остеопорозом в области позвоночника являются сутулость и уменьшение роста. За счет уменьшения высоты позвонков образуются выраженные кожные складки на боковой поверхности грудной клетки.
При врачебном осмотре следует обращать внимание на изменение осанки, деформацию грудной клетки, уменьшение роста, нарушение походки, наличие складок на боковой поверхности грудной клетки.
Нередко имеются указания на типичный перелом лучевой кости. Часто переломы происходят задолго до появления других клинических симптомов остеопороза и как бы предшествуют им. Переломы происходят при минимальной травме, при падении с высоты собственного роста.
Несмотря на отсутствие четкой клинической картины остеопороза, гинеколог на первичном приеме должен выявить пациенток для последующего инструментального обследования и решения вопроса о ЗГТ (замещающей гормонотерапии). К таким пациенткам относятся:
- женщины с ранней (40-44 года) или преждевременной менопаузой, овариэктомией в молодом возрасте без проведения ЗГТ;
- женщины с олиго- или аменореей в анамнезе;
- женщины, не получавшие ЗГТ в течение 5 лет постменопаузы;
- женщины с отягощенным семейным анамнезом (наличие остеопороза и переломов у матери и др.);
- пациентки после химиотерапии по поводу рака;
- пациентки с сопутствующими заболеваниями (диабет, гипо- или гипертиреоз, хронические заболевания печени и почек) или с другими заболеваниями, требующими длительного (3 мес. и более) приема глюкокортикоидов
- женщины с низкой массой тела (менее 60 кг)
http://bono-esse.ru/blizzard/Gyn/Menopauza/osteoporoz_3.html
Что происходит с зубами при остеопорозе? (Вроде тут тоже не соответствует твоим хорошим зубкам)
Перед вступлением заболевания в полную силу наблюдается предостеопорозное состояние: зубы по краям становятся полупрозрачными, ломаются ногти, волосы секутся, происходят в некоторых случаях судороги ног.
Если Вам поставили диагноза "остеопороз", необходимо обратиться к стоматологу для профилактических мер во избежание шаткости и выпадения зубов.
Выпадение зубов при остеопорозе
Неумолимая статистика гласит, что у женщин, которые в возрасте 50 лет имели все зубы, к 60 годам при остеопорозе оставалось только 44 % зубов. Выпадению зубов при остеопорозе чаще подвержены женщины.
http://www.microdent.ru/osteoporoz_razrushenie?PHPSESSID=ba3a6e1a3724fc44f 78e3bc4b770a560
Если диагностика еще не проведена, можно сдать биохимию крови на остеопороз, вот перечень:http://www.invitro.ru/analizes/profi/907/6758/?sphrase_id=524140
Крупные суставы чаще болят при ревматизме и других аутоиммунных б-нях. (Тоже вычисляется биохимией).
Я бы еще рассматривала остеохондроз, который, кстати, может быть и в молодом возрасте. :shuffle:
Вот эти все несоответствия меня и ставят в тупик. Тем не менее, несколько остеопатов и вертебрологов ( и кто там ещё) после двух десятков различных анализов вынесли сей вердикт. Давно. Денситометрия (анализ на плотность и деминерализацию костей) подтвердила это дело. А рёбра, к стати, все переломанные у меня вдоль и поперёк. Но конечности (т.т.т.) пока не ломались ни разу. Но не может же быть болячка выборочной?!
Короче, я в тупике. Сейчас как раз период обострения, ещё и правую руку повело, просто лезу на стенку. Взбесился организм. Задрали меня уже эти нетипичные болячки!
А ревмопробы сдавала. Нет ревматизма. Есть остеохондроз, артрит и артроз. Ну и остеопороз. А ревматизма нет.
Что с этим делать - не знаю. Попробую, как Эник сказал - и как ты, Ириша, посоветовала. Попью магний, пофизкультурю. Дай Бог, чтоб помогло.....
NorthGoblin
05-01-2011, 22:05
Крупные суставы чаще болят при ревматизме и других аутоиммунных б-нях. (Тоже вычисляется биохимией).:
Еще суставы могут болеть если там окопались хламидии или стафилококки..
Ириш, а обертывания (помню такой момент обсуждался) не пошли?
Еще, связь с увеличением массы тела у боли есть?
И, может быть эти проявления болей - не сколько сами кости, сколько мио-фасциальный синром? (Когда болят связки, фасции и частично мышцы к ним прикрепляемые)
А еще глупый вопрос про травки, если это - какая-нибудь трихомонадная атака (как правильно NorthGoblin заметил), то травки во главе с Черным Орехом должны жизнь облегчить...
ссылочка не открывается почему-то....
Её нельзя копировать в адресную строку. По ней надо стукнуть там, где она приведена. У меня стреляет. Да можно и без ссылки. Наберите в любом поисковике "М.В. Оганян" или "Золотые рецепты натуропатии". Видиолекции можно скачать отсюда
http://video.mail.ru/mail/d_iva/907/
И ещё. Очень большой и интересный материал по остеопорозу приведён в статьях профессора Елены Константиновны Колс. Она даёт историю борьбы с этой бякой в Америке и не только и современный взгляд на методы и причины (в списке статей см. "Правда об остеопорозе", часть 1 и часть 2.
http://www.elinahealthandbeauty.com/Articles_of_Doctor_Elena_Koles.htm
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=413589&postcount=3709
Если не получится достучаться до информации - напишите в личку.
NorthGoblin
06-01-2011, 09:04
Ириш, а обертывания (помню такой момент обсуждался) не пошли?
Еще, связь с увеличением массы тела у боли есть?
И, может быть эти проявления болей - не сколько сами кости, сколько мио-фасциальный синром? (Когда болят связки, фасции и частично мышцы к ним прикрепляемые)
А еще глупый вопрос про травки, если это - какая-нибудь трихомонадная атака (как правильно NorthGoblin заметил), то травки во главе с Черным Орехом должны жизнь облегчить...
Если учесть протокол Симанчини и наличие фибромиомы то все может быть
в наличии кандиды..Мы об этом уже переписывались..
Думается мне что Кандида может повлиять и на суставы..Грибам преград нет..
Непоседа
06-01-2011, 13:21
Ирина, Гоблин золотые слова сказал про "население" суставов: можно до опупения пить всякие магнии и кальции, скакать или поднимать штангу, обливаться холодной водой или бегать трусцой, но если суставы забиты всякой гадостью - а это наверняка, раз болят - толку будет ровно ноль, только поплохеет из-за разрушения хрящей и костяшек. В моём разваленном в 90-е годы тазобедренном сейчас ( данные 22.11.2010) живут: 2 вида микобактерий, 4 вида микоплазмы,гемолитический + ещё 2 вида стрептококк, гемолитический стафилококк, зеленящий стрептококк, микобактерии туберкулёза 2 видов. И это в процессе их изгнания ( примерно года полтора), но я хоть хожу без боли, только иногда при большой нагрузке болит. А до того вообще еле ползал, каждый шаг через сильную боль. Но тогда внутри сустава жила ещё куча вирусов, точный набор могу посмотреть в отчётах диагностики через 2 дня, как попаду в офис, если интересно. Я уже потихоньку забываю про свою хром-ногу: к хорошему же быстро привыкаешь. Так что моё выстраданное мнение: надо выяснить,что там за "гости", и гнать их. "И будет вам счастье."
Ну наконец-то форум заработал !
надо выяснить,что там за "гости", и гнать их
Дык выяснила.... И выгнали.... Может, новое чего.... После бронхита - а ?
Многие знакомые сообщают, что после вируса простудного кости немыслимо болеть начинают. У меня пока никаких сдвигов. Двигаюсь, магний пью, о мукосате вполне серьёзно подумываю. Муж натирает 3-й день Алезаном. Это ничего, что он для лошадей, мне тоже годится. Боли очень сильные. Болит позвоночник и крупные суставы. Отдаёт куда попало. Вот такая ерунда.
NorthGoblin
15-01-2011, 20:02
Ну наконец-то форум заработал !
Дык выяснила.... И выгнали.... Может, новое чего.... После бронхита - а ?
Многие знакомые сообщают, что после вируса простудного кости немыслимо болеть начинают. У меня пока никаких сдвигов. Двигаюсь, магний пью, о мукосате вполне серьёзно подумываю. Муж натирает 3-й день Алезаном. Это ничего, что он для лошадей, мне тоже годится. Боли очень сильные. Болит позвоночник и крупные суставы. Отдаёт куда попало. Вот такая ерунда.
У меня тоже болит позвоночник в грудном и шейном отделе..
Но у меня и стафилококк золотистый присутствует..Точно знаю что
он у меня сидит в гайморовой пазухе,в правой коленке,наверняка в позвоночнике..Пью травки-отравки обострения,боли становятся сильнее.
Выбивать эту дрянь прийдется полгода,не меньше..
NorthGoblin, но Вы же спортом занимаетесь регулярно.... И - ничего ?
А как Вы стаф определили ? Каким методом ?
NorthGoblin
16-01-2011, 08:13
NorthGoblin, но Вы же спортом занимаетесь регулярно.... И - ничего ?
А как Вы стаф определили ? Каким методом ?
Дело в том что я хожу в спортзал играть в волейбол.
Там динамических нагрузок типа бега не получается..
А физические нагрузки нужны именно такого плана..
Подумываю вспомнить юность,когда гонял на беговых
лыжах на тренировках и соревнованиях..
Стафа я определил просто-у меня постоянно из горла
отхаркивается мокрота.Сдал на анализ..
Там и нашли стафа и стрептококка с кандидой..
Год назад пролечивал гнойный стафилококковый гайморит,который вскрылся только благодаря голоданию..А ведь сначала просто заболели здоровые зубы..Про то что эта гадость сидит в коленке-знаю 100%..
Как только чуть застужу ногу либо подставлю под сквозняк тут же начинается проблема..Тугоподвижность коленного сустава..
Спасают приседания и прогревания..Но ненадолго..До первого сквозняка..
Ничего себе.... Но спасибо за инфу - теперь определилась, что надо делать.
Андароша
25-01-2011, 15:03
Skippy, прочла ваш дневник на одном дыхании! Вы очень симпатичный человек.Когда соберусь с силами голодать по Бройсу-буду вдохновляться вашим дневником.По по воду спины: меня всю жизнь мучили остеохондрозы с радикулитами до тех пор, пока я не стала практиковать систему упражнений "Око возрождения" Питера Кэлдера. С 2003 года не было ни одного случая!Думаю, что вы с этими проблемами справитесь.А так же подумайте все-таки об АСД-2.Успехов и здоровья всем!
skippy, как успехи в борьбе за здоровую спину?
Докладываю !
Разработала целую программу. Помимо потребляемого магния, стала делать уколы мукосата (хондроэтин с глюкозамином), натираюсь Алезаном (тот же хондроэтин и Со). Алезан, правда, ветеринарный препарат, но ведь АСД тоже только в ветаптеке можно купить. И ещё потребляю Аэвит(мукозан требует).
Результат : невыносимая боль в руке уже не беспокоит. Но кости ещё далеко не в порядке - всё побаливает, потрескивает....
Была сегодня опять на имедис-диагностике. Врач с ходу объявила, что у меня проблемы с позвоночником. При чём определила это по радужке глаз и.... по ушам! А потом аппарат подтвердил всё это. Из всех позвонков только 8 штук относительно благополучных.:-(
Хочу посоветоваться. Если я маненько посыроедю (посыроежу) - не наврежу ли я спине ? МРТ показала жировую дистрофию, водную и пр. неблагополучия. Желание есть, боюсь навредить.
Жировые дистрофии возникают при нарушениях обмена лабильного жира (нейтральных жиров) или холестерина и его эфиров.
Нейтральные жиры - это лабильные жиры, обеспечивающие энергетические запасы организма. В свободном состоянии они локализуются в жировых клетках жировых депо: подкожной, забрюшинной клетчатки и клетчатки средостения, брыжейки, сальника, эпикарда, костного мозга. Жировая ткань выполняет не только обменную, но и опорную, механическую функцию, поэтому она способна замещать атрофирующиеся ткани.
Холестерин - жироподобное вещество из группы стеринов животного происхождения.
Холестерин входит в состав тканей и клеток, регулирует проницаемость клеточных мембран для питательных веществ и продуктов их распада, удерживает в тканях влагу и обеспечивает внутреннее давление в клетке, холестерин участвует в образовании и превращениях желчных кислот, гормонов коры надпочечников, витамина D, половых гормонов.
Около 20% от общего количества холестерина в организме содержится в головном и спинном мозге, где это вещество является структурным компонентом миелиновой оболочки нервов.
В печени из холестерина синтезируются желчные кислоты, необходимые для эмульгирования и всасывания жиров в тонком кишечнике. На эти цели уходит 60-80% ежедневно образующегося в организме холестерина. Небольшая часть (2-4%) идет на образование стероидных гормонов (половые гормоны, гормоны коры надпочечников и др.). Некоторое количество холестерина расходуется на синтез в коже витамина D под действием ультрафиолетовых лучей и на удержание влаги в клетках тела.
…Следует знать, что резкое снижение холестерина в пищевом рационе ведет к увеличению образования холестерина в организме…
Свободный жир в клетках и тканях имеет вид капель, иногда кристаллов (холестерин), растворим в органических растворителях: спирте-эфире, хлороформе, нерастворим в воде (в отличие от гликогена) и в уксусной кислоте (в отличие от белков).
Причины данной дистрофии: углеводная и белковая недостаточность, дефицит липотропных факторов, например холина, метионина, других глюкопластических аминокислот, витамина В12 и др., а также при многих инфекциях, интоксикациях и отравлениях различными ядами, например фосфором, мышьяком, четыреххлористым углеродом и др.
Минеральные дистрофии
Морфологически наиболее изучен обмен кальция. Соли кальция, поступающие в организм, адсорбируются в тонком кишечнике, всасываются при участии витамина D и поступают во все ткани и клетки. Кальций находится в комплексе с белками в крови (10—12 мг%), тканевой жидкости, клетках, а также в молоке (казеинаты). 97% его входит в состав скелета в виде фосфорнокислых, углекислых [80% Са 3(Р0 4 )2 и 13% СаСОз] и других солей.
При нарушении обмена кальция количество его солей в тканях может быть уменьшено, увеличено или они выпадают в необычных местах.
Содержание солей в костной ткани снижается при остеомаляции, фиброзной остеодистрофии и рахите.
Остеомаляция — заболевание взрослых животных, преимущественно жвачных и плотоядных. Сущность болезни состоит в выщелачивании солей кальция и частичном рассасывании уже сформированных костей.
Различное сочетание резорбции костной ткани, пониженного синтеза новых костных структур и деминерализации приводит к развитию в одних случаях преимущественно остеопороза, особенно при гормональной остеодистрофии, в других — остеомаляции и остеофиброза с замещением атрофичной костной ткани остеоидной, хрящевой, фиброзной или жировой.
Ириш, не являются ли фиброзные изменения ФИБРОмиомы и изменения в костной ткани звеньями одной цепи? Если, допустим, давно произошло нарушение обмена ( + генетическая предрасположенность, может быть), которое с провоцирующими факторами (воспаление от инфекций/паразитов и травмы от, блин, выскабливаний) довели до фибромиомы, следующий этап – проблемы с костной системой…
Фиброзная остеодистрофия — распространенное или очаговое рассасывание костной ткани с замещением ее фиброзной. Как системное заболевание фиброзная остеодистрофия преобладает при неполноценном рационе по белку, витаминам А и D, вследствие гиперфункции околощитовидных желез…
Исход отложения кальция в тканях.
Доказано, что соли кальция способны рассасываться из очагов обызвествления. Рассасывание их может происходить ферментативным путем (галистерез) или при участии фагоцитов (лакунарная резорбция). Однако обратное развитие патологических отложений кальция наблюдается редко. Обызвествленные ткани обычно стойко удерживают соли кальция. Нередко петрифицированная ткань инкапсулируется, причем обызвествления мертвых масс существенно не отражаются на функциях органов.
…Снижение холестерина с помощью моркови. "Морковь также снижает холестерин, так как содержит пектин, - уверяет Питер Д.Хоагланд, д-р философии Восточного научно-исследовательского центра Министерства сельского хозяйства США в Филадельфии…
Скомпилированно отсюда http://nsau.edu.ru/vetfac/lib/ebooks/dystrophia/
Мое мнение:
- сыроедение не должно ухудшить положение, но оно не должно быть безбелковым,
- при этом молочное еще уменьшить, вплоть до отмены, (помнишь? "Так ли полезно молоко" http://rutube.ru/tracks/2230617.html?v=fff0ca54a449e81f43274488944fab13 )
- раз этими процессами занимается печень (холестерин, гормоны - их утилизация и т.д.) хорошо бы на нее обратить внимание, почистить (у меня на последней осенней чистке вышло много холестериновой крошки в виде "желтоватой пшенной каши")
- так как вполне может присутствовать какая-нибудь паразитно-инфекционная дрянь - я бы пропила ж таки травки-отравки, а потом - "Хролофиллипт" от стафилококка.
- и копала бы дальше - как восстановить нарушенный обмен веществ. :prv03:
Андароша
27-01-2011, 20:48
Skippi, есть информация по арахису (Владимир Эткин.Альтернативная медицина против болезней века), из диеты д-ра Келли:" Раковым больным нельзя есть арахис! Арахис не орех, а боб и содержит слишком много белка. К тому же на нем паразитирует грибок, который производит афлатоксин. В экспериментальных исследованиях афлатоксин используют для стимулирования образования рака у животных". Это по поводу пасты из арахиса. Успехов!
Ирина, Гоблин золотые слова сказал про "население" суставов: можно до опупения пить всякие магнии и кальции, скакать или поднимать штангу, обливаться холодной водой или бегать трусцой, но если суставы забиты всякой гадостью - а это наверняка, раз болят - толку будет ровно ноль, только поплохеет из-за разрушения хрящей и костяшек. В моём разваленном в 90-е годы тазобедренном сейчас ( данные 22.11.2010) живут: 2 вида микобактерий, 4 вида микоплазмы,гемолитический + ещё 2 вида стрептококк, гемолитический стафилококк, зеленящий стрептококк, микобактерии туберкулёза 2 видов. И это в процессе их изгнания ( примерно года полтора), но я хоть хожу без боли, только иногда при большой нагрузке болит.
Была на Имедис-диагностике. Нет там у меня никого. Обменные процессы нарушены.
и копала бы дальше - как восстановить нарушенный обмен веществ.
Я не знаю, как его восстановить. Ну честно - не знаю ! Вот, веду ЗОЖ, но.... Дошла до состояния, когда инфа практически не усваивается. Ну не вижу я взаимосвязей ! Кому не лень - пните.
До отравок пока руки не доходят. Хочу немного помочь позвоночнику, задействована целая программма, не хочется сваливать в кучу мух и котлеты.... Инфу ищу, но не попадается ничего убедительного. Пока делаю, как Эник сказал. Посмотрим, чего получится.
Пока котелок не варит. (Имедис показал ухудшение мозгового кровообращения. Ну, это дела минувших дней)
Почему-то я не верю, что все бяки извелись от Бройса, проведенного почти год назад...:shuffle:
Да нет, не от Бройса. Я же лечилась. Тем же имедисом, крупкой заряженной, Хеелем, вела нудно-правильный образ жизни, пред этим Лебедевский курс оздоровления, списанный у Хильде Кларк (ну ежли полынь с пижмой и гвоздикой - декалитрами?) Чувствую себя неплохо, только вот кости с хозяйкой не дружат....
Была на Имедис-диагностике. Нет там у меня никого. Обменные процессы нарушены.
я не доверяю Имедису
мне там рассказали совсем другую картину чем была со мной
Вам просто не повезло. Я была у двух разных специалистов, и все, как провидцы, сходу определяли все проблемы.
Вам просто не повезло. Я была у двух разных специалистов, и все, как провидцы, сходу определяли все проблемы.
я был типа у самого лучшего специалиста города к которому на 3 мес наперед запись
когда я ей принес результати биопсии (в 3 разных местах подтвердилось, в т.ч. в киеве у Захарцевой) она (имедис) сказала что все это фигня и неправда и только ее имедис рулез
и что-бы я не обращал внимание на такой пустяк как рак и лечился ее методикой, от которой мне только плохело
Ну я же говорю, не повезло. Будете в Киеве, сходите к Олегу Гончаренко (могу дать контакты). А я для себя открыла ещё одного специалиста - имедис-диагностикой занимается онколог, хирург-полостник. Ей... 80 лет через две недели. Женщина (бабкой её язык не поворачивается назвать) в ясном уме, доброй памяти, занимается научной деятельностью, работает в системе военной медицины. Я была просто очарована нею. Она - прекрасный специалист, контактный, отвечает на все вопросы. Диагнозы назвала сразу, я даже рот не успела открыть. Опять-таки, рекомендую. Если надо - дам контакты и дай Бог Вам здоровья !
Ну я же говорю, не повезло. Будете в Киеве, сходите к Олегу Гончаренко (могу дать контакты). А я для себя открыла ещё одного специалиста - имедис-диагностикой занимается онколог, хирург-полостник. Ей... 80 лет через две недели. Женщина (бабкой её язык не поворачивается назвать) в ясном уме, доброй памяти, занимается научной деятельностью, работает в системе военной медицины. Я была просто очарована нею. Она - прекрасный специалист, контактный, отвечает на все вопросы. Диагнозы назвала сразу, я даже рот не успела открыть. Опять-таки, рекомендую. Если надо - дам контакты и дай Бог Вам здоровья !
спасибо
и Вам здоровячка побольше:)
если не тяжело сбросьте контакты в личку
NorthGoblin
30-01-2011, 05:14
Почему-то я не верю, что все бяки извелись от Бройса, проведенного почти год назад...:shuffle:
Хронь от одного курса голодания по Бройсу вся исчезнуть не может..
Начинающему понадобилось несколько курсов чтобы справиться с болячкой..Его нужно спросить на счет состояния его позвоночника и после нескольких курсов голодания по Бройсу.
NorthGoblin
30-01-2011, 05:19
я не доверяю Имедису
Я тоже не доверяю ИМЕДИСу и имею для этого веские основания..
Подтвержденные документально..
Если бы я их послушал (что у меня нет описторхов по результатам их диагностики и все таки не сдал кал на анализы то наверное давно бы издох..А так еще барахтаюсь..Сейчас лежу в больнице под капельницами-прохожу курс терапии по восстановлению функций печени..
Хронь от одного курса голодания по Бройсу вся исчезнуть не может..
Ну, Бройс - не единственное, что я делала. Перед Бройсом было два голодания по 25 дней с интервалом в полгода, несколько 21-дневных, а 10-дневных и не считала... А позвоночник не в порядке с детства, и не только у меня, но и у всей семьи. Тут или генный фактор, или паразитический. "Отравки" я ещё дополнительно пропью, но чуть позже, после основного лечения (двухмесячный курс). В принципе, Эник обрисовал приблизительно, что и как надо делать, и Ромашке спасибо большое. Вот, настраиваюсь. С весны начну.
Я тоже не доверяю ИМЕДИСу и имею для этого веские основания..
Я тоже на шарлатанов нарывалась не раз. Конечно, это подрывает доверие к методу и дискредитирует саму идею. Мне-вот врачи хорошие не попадались, но это же не значит, что их в принципе не существует. Жаль, что Вы далеко, я могла бы дать телефоны хороших специалистов в этой области....
А ведь методы мои работают ! Я уже писала, что костная система у меня насквозь не годится. Никаких букфф не хватит, описать все её нарушения. Очень беспокоил костный нарост, остеофит, на среднем пальце правой руки. Не могла сумку толком в руку взять, ведро, прижать ручку, и что самое печальное - татуажную машинку - это моё хобби и неплохой допзаработок. Рука болела, уставала..... Так вот, ШИП ИСЧЕЗ!
Щупала место, где он был, вся семья. Изумлялись все по очереди. Я всех достала этим фактом. Откровенно говоря, надежды не было совершенно никакой.
И спина болит меньше. Во всяком случае, от болей в спине я уже не просыпаюсь. Но стоит перетрудить - болит ещё.
Вот такие новости. Буду отписываться, если будут ещё какие-то изменения.
skippy, прочитала ваш дневник, очень впечатлилась! Вы такая молодец!
Олегу Гончаренко (могу дать контакты). А я для себя открыла ещё одного специалиста - имедис-диагностикой занимается онколог, хирург-полостник. Диагнозы назвала сразу, я даже рот не успела открыть. Опять-таки, рекомендую. Если надо - дам контакты
мне пожалуйста контакты, очень-очень нужно!
Назвала тему "голодание по Бройсу", а следовало бы "мой путь к здоровью" - тема плавно перетекает именно в этом направлении.Заводить новую ветку неохота, буду писать здесь и далее.
Итак. Выводы. После Бройса прошло больше года. ЗОЖ продолжался 8 мес., до Нового года. Самочувствие было неплохим, кроме болей в спине (грыжи дисков и деформирующий артроз) ничего не беспокоило. С Н.Г. мы маленько распустились. Мужа угнетало психологически, что он ограничен в питании, хотя чувствовал себя отлично,грыз психологический червячёк , что он что-то упускает и не получает от жизни максимум, вот он и спрашивал всё время, как ребёнок : "Когда же мы будем есть всё то, что едят другие ? Я убеждала, тыкала в анализы, расписывала преимущества, с которыми он был абсолютно согласен, но тем не менее, спрашивал : "Когда?".
Надо сказать, Андрей у меня особый человек. Ему миллион дай, так он не обрадуется, а спросит : "Почему так мало?". Даже чай наливает "с верхом", т.к. если чашка хоть на два миллиметра неполная - чувствует себя обделённым. Я предлагала взять чашку побольше, и налить, чтобы не разлить, но и в эту чашку полагалось налить по самое не могу. Характер описала достаточно, да ? Вот теперь можно себе представить, КАК чувствовал себя мой муж, когда все едят, что хотят, а ему нельзя. Физиологических ломок на Бройсе у него не было, а психологических.....
Короче, после Н.Г. я просто устала с ним бороться. В нашем меню стали появляться разные вкусности, дальше - больше, по нарастающей. Чувствовать себя стали хуже почти сразу. Три месяца нас качали блюдоманские качели, и вот я взвыла : "Доколе?!!!"
Короче, муж остался за бортом, а я две недели, как сыроежу.Или сыроем. Или ещё как-то. Причём, как-то получилось, что я моносыроед. В последнее время у меня много работы и прочих дел, и просто некогда заморачиваться приготовлением еды ещё и для себя персонально. За пять минут начистила несколько морковин на целый день, по пути купила ветку бананов - и в сумку. Ем прямо на улице, если времени нет. Очень удобно. Самочувствие нормальное пока, стал понемногу уходить лишний вес (мы с мужем за 3 мес. набрали по 10 кг), мне значительно легче. Спина беспокоит меньше. Как и год назад, я решила совместить оздоровительные процедуры с имедис-лечением и уже имею результаты.
Позавчера делала УЗИ - поджелудочная абсолютно здорова. Врач не поверил, когда я ему сказала, что больше года стою у гастроэнтеролога на учёте по поводу хронического панкреатита.
А вот с фибромой не так радостно - она увеличилась снова, когда питаться стала как попало, а двигаться меньше.
К стати, о движении.
Заметила я такой интересный факт. Если человек набирает некий критический вес, ему значительно, многократно труднее заниматься элементарной физкультурой. Т.е. есть некий предел, до которого занятия возможны, и после которого - практически - нет. Вернее, человек-то может себя заставить, но это мучительно трудно, как при температуре 42* - трудно руку поднять, трудно ногу согнуть....
Когда, вдохновлённая советами форума, я попыталась поприседать, то через месяц получила проблемы. Начинала с 3-х раз - больше тело не могло, просто валилось с ног. За месяц я довела это дело до 50 полуприсядов (колени под 90*). В очередной раз тело взбунтовалось и я получила обострение жесточайшего полиартрита - колени в одночасье разнесло, как тумбы, они покраснели, поднялась температура.....Неделю ходила с палкой.
Моя ошибка была в том, что следовало вначале перейти на сыроедение, а лишь спустя - давать себе какие-то нагрузки.....
Теперь о мотивациях. Почему я целых три месяца позволяла себе питаться чем попало, почему сразу, ощутив вред и тяжесть блюдомании, не прекратила это дело ? Ответ прост : слаб человек....Сама себе говорила : вот настроюсь, вот соберусь.... Сыро-моно, это пожёстче будет, нежели моя макробиотика, это настроиться надо, привыкнуть ! Муж - тот вообще в ужасе был от таких перспектив. Как я его не уговаривала, что мы же до конца не изжили свои проблемы, что макробиотика - это очень хорошо, но это полумеры, что человек есть то, что он ест - бесполезно. Он и сейчас, как мышка из норки, высовывается что-то спросить о том, как у меня идёт процесс и о "правилах" - Андрей уверен, что если всё сделать "правильно" - то результат должен быть самым лучшим. Он даже справочник по кинологии называет "инструкцией к собаке", будто наш пёс - трактор какой-то : соберёшь правильно - заведётся. И когда я ему сообщаю, что правил не существует - мы все разные, очень огорчается, у него файлы слипаются : "А как?"
Так вот, о мотивациях : когда в организме стало неуютно и противно, тело само запросило живой еды. Мясом я не наедаюсь. Когда такое попадает в желудок, хочется ещё и ещё, и чего-то позабористей. Плохо усваивается это дело, что ли ? Вот овощей съем - наемся. А всё прочее - как в бездонную бочку - сколько не ем, хочется ещё больше, ещё вкусней, ещё разнообразней - прям какая-то кулинарная гонка.
К стати, о кулинарии. Этот пунктик тоже тормозил мой путь к ЗОЖу. Дело в том, что я очень люблю и умею вкусно готовить. Можно сказать, умею всё. Андрей думал, что в рай попал - мы когда поженились, я ему через день тортики делала, и за три месяца ни разу не повторилась. Ну, женщины поймут : демонстрировала все свои кулинарные и прочие умения, хотела мужу понравиться, повышала свою "брачную стоимость". Так ведь не только тортики !!! Жрали мы в то время так, что не приведи Господи. Почему, собственно, я на этом форуме и оказалась-то. Ножом и вилкой выкопали себе могилку....
Ну нельзя после 40-ка жрать как не в себя - уже не усвоится !!!! Метаболизм не тот, обмен веществ - не тот, не усвоится, повиснет лишним грузом, отложится в костях, печени, почках.... А вот двигаться надо больше. Я себе представила крестьянский быт лет сто назад да и сейчас встречаются дауншифтеры, бегущие к естеству, на природу, подальше от цивилизации. Я когда читаю Кошастого или иже с ним, ужасаюсь : я бы просто сдохла в таком режиме ! Меня цивилизация не то, что убила, но к земле придавила основательно.....
Вот такие дела. Сроки сыромоно не загадываю, как пойдёт. Пока мне хорошо и менять ничего не хочется. На Бройсе вырастила микрофлору, перевариваю всё без проблем, тело радостно воспринимает всё, что в него поступает сыроедческого, ну вот и хорошо. Будут изменения или новые мысли - отпишусь.
Вот такие дела. Сроки сыромоно не загадываю, как пойдёт. Пока мне хорошо и менять ничего не хочется. На Бройсе вырастила микрофлору, перевариваю всё без проблем, тело радостно воспринимает всё, что в него поступает сыроедческого, ну вот и хорошо. Будут изменения или новые мысли - отпишусь.
маладец
уважаю
Да, вот ещё : поделюсь наблюдением. Может, кто-то, как и я колеблется, не будет ли сложно переходить на сыроедение. Мне было совсем не сложно, как-то само собой получилось. Тело просто отказывалось принимать что-то другое. Я, когда решалась на это дело(но ела без нон-стопа), пыталась запомнить своё хреновое состояние после еды, то, как мне тяжело, подташнивает, как после еды клонит в сон и ничего не хочется. Вот так насильно запоминала, чтобы выстроилась ассоциативная цепочка - съела не то - обязательно будет плохо. А по другому и не было.
И ещё. Практически сразу есть я стала раза в три меньше по весу и объёму, чем на блюдомании.
Сегодняшнее меню : утром - две маленькие морковки(завалялись последние), днём - пару клубней топинамбура, вечером - два банана (даже объелась). Через три часа - ещё банан(вот, печатаю и ем). И - удивительно - много есть не хочется, насыщаюсь небольшой порцией. Так удобно ! Себе не то что готовить не нужно, а даже думать о еде. Самочувствие хорошее, ну разве что несколько "задумчивое". Это кстати, вторая попытка сыроедить. Первая сорвалась по банальной причине : я просто забыла, что ем только сырое и в глубокой задумчивости попробовала плов, предложенный дочкой. До того 3 дня питалась сырой едой и тоже так легко пошло, будто так и было.
Короче, вот что я скажу, уважаемые господа : если кто хочет, но опасается, что будет трудно сыроедить - попробуйте. Я убедилась, что это легко и приятно, а также чрезвычайно удобно. Если бы мне сказали в самом начале, что это совсем не сложно, я бы так долго не раскачивалась и не настраивалась. Первые пару дней меня поломало, т.к. ещё была привычка принимать вкусную и разнообразную еду. Это сродни некому пищевому неврозу. Но стоило прислушаться к своему телу, оказалось что не так уж и хочется жюльенчика или паровой курочки, это действительно, только привычка и нервозность поскорее получить привычное.
Конечно, я пока не имею ни малейшего права раздавать советы, слишком ничтожен у меня срок питания сырыми продуктами, я всего лишь делюсь впечатлениями, которые обычно быстро забываются. Вот, порой, о Бройсе спрашивают, а я уже и не помню всех подробностей. Помню только целое впечатление в общем. Так что не судите строго, я не умничаю, а только констатирую.
Здоровья вам, ребятки ! Спасибо за поддержку !
Да, вот ещё : поделюсь наблюдением. Может, кто-то, как и я колеблется, не будет ли сложно переходить на сыроедение. Мне было совсем не сложно, как-то само собой получилось. Тело просто отказывалось принимать что-то другое. Я, когда решалась на это дело(но ела без нон-стопа), пыталась запомнить своё хреновое состояние после еды, то, как мне тяжело, подташнивает, как после еды клонит в сон и ничего не хочется. Вот так насильно запоминала, чтобы выстроилась ассоциативная цепочка - съела не то - обязательно будет плохо. А по другому и не было.
И ещё. Практически сразу есть я стала раза в три меньше по весу и объёму, чем на блюдомании.
Сегодняшнее меню : утром - две маленькие морковки(завалялись последние), днём - пару клубней топинамбура, вечером - два банана (даже объелась). Через три часа - ещё банан(вот, печатаю и ем). И - удивительно - много есть не хочется, насыщаюсь небольшой порцией. Так удобно ! Себе не то что готовить не нужно, а даже думать о еде. Самочувствие хорошее, ну разве что несколько "задумчивое". Это кстати, вторая попытка сыроедить. Первая сорвалась по банальной причине : я просто забыла, что ем только сырое и в глубокой задумчивости попробовала плов, предложенный дочкой. До того 3 дня питалась сырой едой и тоже так легко пошло, будто так и было.
Короче, вот что я скажу, уважаемые господа : если кто хочет, но опасается, что будет трудно сыроедить - попробуйте. Я убедилась, что это легко и приятно, а также чрезвычайно удобно. Если бы мне сказали в самом начале, что это совсем не сложно, я бы так долго не раскачивалась и не настраивалась. Первые пару дней меня поломало, т.к. ещё была привычка принимать вкусную и разнообразную еду. Это сродни некому пищевому неврозу. Но стоило прислушаться к своему телу, оказалось что не так уж и хочется жюльенчика или паровой курочки, это действительно, только привычка и нервозность поскорее получить привычное.
Конечно, я пока не имею ни малейшего права раздавать советы, слишком ничтожен у меня срок питания сырыми продуктами, я всего лишь делюсь впечатлениями, которые обычно быстро забываются. Вот, порой, о Бройсе спрашивают, а я уже и не помню всех подробностей. Помню только целое впечатление в общем. Так что не судите строго, я не умничаю, а только констатирую.
Здоровья вам, ребятки ! Спасибо за поддержку !
вот у меня проблема - как сейчас сыроедить весной - ничего нет свежего
яблоки польские, бананы тоже под вопросом
проблема меню актуальна
Морковь. У нас продают неплохую, "Вовка-морковка" называется. Бананы выбирать спелые, но без гнили. Шпинат ( его из Крыма везут), ранняя капуста или удачная старая, огурцы. Отличная находка - топинамбур. У меня растёт на огороде, сейчас как раз сезон. Свежайший. У бабок можно купить. Грейпы. Была в гостях - ела апельсины. Ничего. Всё в порядке. Редис(две штуки съела, больше не полезло - горько). Пригласили в ресторан. Не поесть, вопросы обсудить. Я заказала овощную нарезку - огурцы, помидоры, сладкий перец, зелень. Отлично пошло ! Наелась по самое не могу. Сестра на меня смотрела с сожалением : это её ресторан. В шутку предложила для меня погнать официанта травы накосить. Да нормально всё! Меня тоже весна останавливала. Ещё как. Но я решила попробовать, с тем, чтобы если вдруг что - выйти. Оказалось, дофигА продуктов, и далеко не всех из них хочется. А яблок за всё время только 2 штуки съела. И не хочется.
Спина не болит !!!! Уже дня три как. Ощущала дискомфорт только после ударной работы в субботу - двенадцать часов за татуировочной машинкой, практически не разгибаясь! Спину немного тянуло. Но после отдыха отпустило. На следующий день тоже было много работ, но спина не чувствовалась. Я периодически отвлекаюсь и когда клиенты бегают на перекур, делаю несколько физических упражнений. На основной работе и вовсе без проблем.
Понаблюдаю ещё. Если и дальше так пойдёт - то уже ради только этого стоит сыроедить. Впрочем, меня и на Бройсе боли в спине отпустили. И если болело в промежутке - следовательно, ела что-то не то.
Открыла для себя крапиву. Если в ступке истолочь с парой крупинок соли - очень вкусно. Думаю, в сыром виде она мне не повредит. Во всяком случае, посмотрим.
Думала, что на таком минимальном питании буду худеть. Ничего подобного ! Пара кг ушло, и всё. Похоже, организьме хватает с головой. И ем немного. Прочла книгу Эмилии Николаевой "Фея Виола" - там очень образно о длинных и коротких пищевых цепочках, которые по разному усваиваются. Как-то я прониклась этой темой. А то сама себе объяснить не могла - съела 2 небольших топинамбура - а третий уже и не лезет. Теперь верю, что на морковке и поправиться можно. Я соков не делаю, всё ем о-натюрель. Вполне хватает.
Андароша
19-04-2011, 19:28
Открыла для себя крапиву. Если в ступке истолочь с парой крупинок соли - очень вкусно. Думаю, в сыром виде она мне не повредит. Во всяком случае, посмотрим.
Пожалуйста, с крапивой осторожнее.У нее свойство, по-моему, сгущать кровь или что-то еще, посмотрите в Инете, я ,к сожалению, не помню точно,но встречала предупреждения насчет ее.Противопоказания при опухолях и при почечной недостаточности.Успехов.
А теперь о минусах. Сильно мёрзну. Ночью без грелки не усну - ноги ледяные. Так, с электрогрелкой и засыпаю. Ноги когда-то давно были обморожены, видимо кровообращение в них оставляет желать. Попыталась восстановить его контрастными водными процедурами - потрескались сосуды. Больше попыток я не предпринимала.
И ещё. В начале сыроедения кишечник выводил съеденное за н-ко часов - за сутки 4-5 раз могла посетить кабинет задумчивости. Потом это постепенно сошло на нет. Теперь есть проблемы. Приходится делать клизмы. И это мне очень не нравится. С одной стороны - питание минимальное, нормальный человек ест во много раз больше - возможно, количества пищи недостаточно, чтобы сформировать нормальные каловые массы? Общее кол-во того, что выходит - очень незначительное. У нас, простите, кошка больше какает. И позывов никаких нет. До сих пор кишечник работал, как часы и вот на тебе...... Как-то мне это всё не нравится.....
А вот то, что спина не болит - очень даже нравится ! Я спокойно и крепко сплю ночью (сколько лет было не так!), просыпаюсь не скрюченная, как железный дровосек, а как человек. И в целом самочувствие неплохое. ЖКТ не беспокоит, нигде ничего не болит. Правда, мысли о том, что чего-то полезненькое недополучаю, имеются. Подумываю о растительных маслах холодного отжима. У нас такое чудное домашнее подсолнечное масло продают - просто слов нет.
А - ещё непонятка. Питаюсь минимально, только сырым, а вес не падает. Почему ? Организму хватает ? Попыталась получить инфу на форумах сыроедов. Те худеют со страшной силой, гремят костями, не имеют сил ни для чего. А у меня не так. Вес на месте. Силы есть. Правда, ...опа не работает - а так всё хорошо. Даже как-то и слезать с этого дела совсем не хочется. Возможно, попробовать хоть чуток расширить - это да.
Вот такие мысли по поводу.
Одной из причин "затруднений" со стулом может быть недостаточное количество выделяемой желчи (кстати, печень является одним из "обогревателей", и если она работает замедленно, то не успевает "согревать").
В разных местах мелькало о том, что у вегетарианцев загустевает желчь, т.к. ее нужно меньше для переваривания не животной пищи и поэтому рекомендовалось стимулировать желчеотделение горечами... Хотя понимаю, это - подстава аппетиту.:shuffle:
Или чУдными нерафинированными маслами, только принимаемые самостоятельно, отдельно от пищи.
Из-за этих "затруднений" может и вес не снижаться. Не потому что "лишнее" не выводится, а просто организм стал работать в другом режиме - более экономно, не тратя больше сил на переваривание "вареностей", а баланса поступающих питательных (сырых) веществ хватает, чтобы поддерживать стабильный вес.
По логике надо добавить мышечную активность...
Мёрзну просто немыслимо. Семья в футболках сидит в доме, а я похожа на персонаж картины "Армия Паулюса после поражения под Сталинградом". Как бомж какой-то - в ста одёжках, замотанная, но и это меня не спасает. Сильно пересохла кожа на руках. Короче, всё это мне так не нравится, что просто слов нет. Есть не хочется, к еде очень спокойно отношусь, но, видимо, буду с полным сыроедением прощаться. Ни о какой физической активности и речи быть не может - сил особых нет и очень-очень холодно!!!! Двигаться хочется как можно меньше.
Не ожидала, что именно это станет проблемой. Ожидала жора или чего-нибудь подобного, но прокололась совершенно в другом месте....
БОльшую часть сырого, я, конечно, в рационе оставлю, но буду вводить также и другие продукты. Зелёный чай в первую очередь - очень уж замёрзла ! Возможно, повторю подвиг в июле, когда немыслимая жара стоять будет, но зимой такие эксперименты точно будут не для меня ! Вот. Кофе, алкоголь, молочка пока для меня под запретом, всё остальное буду потихоньку вводить и наблюдать результат.
NorthGoblin
24-04-2011, 14:55
Я сейчас снова зашел на глодание по Бройсу,уже 18-й день..
Но что то идет не так,по сравнению с прошлогодним таким же голоданием (тогда я продержался 22 дня)..
Н атом же сроке не лопаются пальцы и кожа не сохнет.Меньше идет потеря веса,хотя сока я потребляю меньше чем в прошлый раз..
Не мерзну..
Но..Не происходит того что удивило меня в прошлый раз,когда организм пытался схавать паппилому и образование на носу..
Если это так то это меня удручает..По мнению Бройса значит организму есть что "хавать", а это настораживает..Тем более подозрения есть..
Андароша
24-04-2011, 16:13
skippy, попробуйте сырые желтки на основе сыроедения и немного отварного мяса с жиром, лучше рыбы.Возможно,это вам подойдет лучше чистого сыроедения.
Андароша
24-04-2011, 16:20
NorthGoblin, сколько вы употребляете сока в день?Соблюдаете ли соотношение по Бройсу и его рекомендации чередовать прием соков с отварами трав? Мерзнете ли и есть ли тахикардия с учащением пульса ,если есть, то до каких значений? Падение веса? Я вас забросала вопросами потому, что тоже 7-й день голодания по Бройсу, пытаюсь бороться с опухолями в 2-х местах.Хоть вы и значительно моложе, хочется сравнить...Успехов.
Р.С. Именно голодания, так как вес у меня упал за неделю на 4 кг, измеряя РН слюны и мочи 3 раза в день, убедилась, что идет закисление организма:слюна в пределах 6.53,моча-5.30-5.14, и это при приеме исключительно овощных соков. Кстати,РН смеси соков=6.04;почти все отвары РН=около 6, т.е. все ближе к кислым продуктам
У меня было много голоданий, и все они друг на друга не похожи..... Некоторые давались очень легко, некоторые были сплошным мучением - ну не шли и всё тут! И эффект тоже был разный. Одно 10-дневное голодание навсегда избавило меня от жесточайшей аллергии, хотя я не ставила перед собой такой задачи, второе - избавило от пиелонефрита...Были голодания, от которых вообще не было никакого толку.Кто знает - почему так происходит.....
Держитесь, NorthGoblin, Бог знает, какие задачи решает голодание в Вашем организме на этот раз.
NorthGoblin
24-04-2011, 16:59
NorthGoblin, сколько вы употребляете сока в день?Соблюдаете ли соотношение по Бройсу и его рекомендации чередовать прием соков с отварами трав? Мерзнете ли и есть ли тахикардия с учащением пульса ,если есть, то до каких значений? Падение веса? Я вас забросала вопросами потому, что тоже 7-й день голодания по Бройсу, пытаюсь бороться с опухолями в 2-х местах.Хоть вы и значительно моложе, хочется сравнить...Успехов.
Р.С. Именно голодания, так как вес у меня упал за неделю на 4 кг, измеряя РН слюны и мочи 3 раза в день, убедилась, что идет закисление организма:слюна в пределах 6.53,моча-5.30-5.14, и это при приеме исключительно овощных соков. Кстати,РН смеси соков=6.04;почти все отвары РН=около 6, т.е. все ближе к кислым продуктам
Употреблял 500 мл,но стал пить по 800 мл (по рекомендациям Начинающего) ..Тем более я взял под сомнение дозу рекомендуемую Бройсом..500 мл он наверняка рекомендовал людям с чуть избыточным весом (все таки Германия и Австрия-сардельки и проч..), мне стройному как велосипед 500 мл мало для того чтобы продолжать работать на голодании..Вес и так уходит будь здоров..Быстрее чем на классическом голодании...Так что с падением веса у Вас все нормально..
Прием трав стараюсь соблюдать,хоть и муторное это дело-технология их приготовления..
Давление упало до 100/55, плюс-минус 5-10 единиц, пульс от 37 до 45 ударов в минуту..
Не мерзну абсолютно,хотя у нас в Норильске еще холодно..
Иногда наблюдаю перебои в работе сердца,в таких случаях делаю кофейную клизму,чтобы снять интоксикацию.Как правило все проходит..
измеряя РН слюны и мочи 3 раза в день, убедилась, что идет закисление организма:слюна в пределах 6.53,моча-5.30-5.14, и это при приеме исключительно овощных соков. Кстати,РН смеси соков=6.04;почти все отвары РН=около 6, т.е. все ближе к кислым продуктам
Я на сыроедении тоже замеряла кислотность. Менялась она весьма незначительно от сильно-кислой до умеренно-кислой. До щелочной не доходила ни разу....
Прием трав стараюсь соблюдать,хоть и муторное это дело-технология их приготовления..
Не то слово ! Вспоминаю с содроганием - я всё время что-то готовила ! По времени ну никак не меньше, чем обед на всю семью!
Не мерзну абсолютно,хотя у нас в Норильске еще холодно..
Нет, ну где справедливость ?!!!! Я живу в средней полосе Украины, у нас пару дней больше +20*, а с меня лёд можно киркой обдалбливать! Температура тела почти комнатная.....Чего мне, блин, так сыроедение не пошло ??????? Дело-то хорошее и спина на нём совсем не болит.....На Бройсе я так не мёрзла и ни на одном голодании тоже, хотя многие из них на зимнее время приходились.
Андароша
24-04-2011, 17:27
.Чего мне, блин, так сыроедение не пошло ??????? Дело-то хорошее
Насколько мне удалось прочитать в Инете разной информации о чистом сыроедении-практически все сыроеды, за редким исключением, не могут похвастаться хорошим здоровьем.Организму нужны жирные кислоты, которых в траве нет.Так что подумайте насчет желтков.Да, хорошо греет зеленый чай с корнем имбиря, примерно 1 см3 на бокал, порезать мелко и заварить вместе с чаем.Успехов.
Андароша
24-04-2011, 17:37
Употреблял 500 мл,но стал пить по 800 мл (по рекомендациям Начинающего) ..Тем более я взял под сомнение дозу рекомендуемую Бройсом..500 мл он наверняка рекомендовал людям с чуть избыточным весом
Бройс рекомендует, правда при онкологии, количество сока не больше 250мл, перемежая отварами трав.У меня столько и получается-больше не лезет, да и не хочу-противно.Но и едва таскаю ноги, правда, думаю, что из-за интоксикации и возраста.Сочувствую работающим-все соблюдать очень сложно...По поводу заваривания трав я приспособилась делать это с таймером, а если какой-нибудь отвар простоит при заваривании больше 10 минут, то это не страшно.Все фитотерапевты рекомендуют гораздо большее время.В полчаса укладываюсь,заваривая 4 вида настоев.И еще-почему у вас такой редкий пульс?А какой без голодания?
NorthGoblin
24-04-2011, 18:10
Нет, ну где справедливость ?!!!! Я живу в средней полосе Украины, у нас пару дней больше +20*, а с меня лёд можно киркой обдалбливать! Температура тела почти комнатная.....Чего мне, блин, так сыроедение не пошло ??????? Дело-то хорошее и спина на нём совсем не болит.....На Бройсе я так не мёрзла и ни на одном голодании тоже, хотя многие из них на зимнее время приходились.
Это еще и притом что температура моего тела сейчас практически постоянно 36,2С..До голодания на протяжении нескольких месяцев была 37,2С
Бройс рекомендует, правда при онкологии, количество сока не больше 250мл, перемежая отварами трав.У меня столько и получается-больше не лезет, да и не хочу-противно.Но и едва таскаю ноги, правда, думаю, что из-за интоксикации и возраста.Сочувствую работающим-все соблюдать очень сложно...По поводу заваривания трав я приспособилась делать это с таймером, а если какой-нибудь отвар простоит при заваривании больше 10 минут, то это не страшно.Все фитотерапевты рекомендуют гораздо большее время.В полчаса укладываюсь,заваривая 4 вида настоев.И еще-почему у вас такой редкий пульс?А какой без голодания?
Может я пропустил,но я не встречал цифру 250 мл..
Читал 500мл,лучше меньше..
Но снова же..Тут совсем не учитывается ни конституция ни масса тела пациента..Что не совсем верно..
Пульс у меня в норме 65-70 ударов в минуту..
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot