Вход

Просмотр полной версии : Голодание по Бройсу


Страницы : 1 2 [3]

Андароша
26-04-2011, 19:12
Чего мне, блин, так сыроедение не пошло ???????
А какой у вас набор продуктов и сколько приходится на день? Нашла у Шаталовой рекомендации употреблять в день не больше 400 калорий, а переход организма на здоровую пищу занимает 2-3 месяца, и тогда толстый кишечник работает как обогреватель.Видимо, развиваются нужные бактерии.Странно, что вы не худеете.И много работаете.ИМХО, это не очень хорошо для организма с вашими проблемами.Успехов!

skippy
26-04-2011, 19:22
Я очень мало ела, когда сыроедила. Пара маленькох морковок - завтрак. Больше просто не хотелось. Пара бананов - обед. Яблоко на ужин и перед сном. Это как пример. Есть не хотелось совершенно, насыщалась малыми порциями. Нужные бактерии имеются. Они добавились на Бройсе, и до Бройса несколько лет макробиотического питания имели место быть....
Да я и сейчас не сильно отошла в сторону - добавила варёных овощей, чай зелёный, стала делать салаты с растительным маслом. Аппетит резко возрос - теперь питаюсь не крохотной порцией, а как все взрослые люди едят... И спина побаливать сразу стала. Но не мёрзну.
Работа кишечника толком пока не наладилась. И это мне чрезвычайно не нравится. Где-то произошёл сбой, но где ? На каком этапе - затрудняюсь ответить.

Андароша
26-04-2011, 19:42
добавила варёных овощей, чай зелёный, стала делать салаты с растительным маслом.
А какое масло? Единственное масло,которое рекомендуется из-за состава кислот-оливковое холодного отжима,ложку в день. Все остальные масла имеют не тот набор кислот.Как насчет чеснока, хрена, горчицы-греют, но ,правда, усиливают аппетит? Какая доша преобладает? Чай зеленый хорошо,особенно с имбирем, а варить овощи Шаталова рекомендует 2-3 минуты.:x

pupsik
26-04-2011, 19:46
Работа кишечника толком пока не наладилась.
Может это обычная его реакция на резкие перемены в питании? Бывает достаточно переехать в местность с другой кухней чтобы получить подобные или противоположные проблемы.

Что если попробовать принимать немного домашней простокваши, отдельно от всего. Например на второй)) ужин. Можно с фруктами.

skippy
08-05-2011, 09:55
Ну вот, всё наконец-то наладилось. Сейчас чувствую себя нормально, ЖКТ возвратился в норму. Питаюсь обычно, стараюсь не есть жареного, продуктов из баночек и коробочек, а также из супермаркетов. В основном - овощи с рынка. Крупы тоже практически не ем - и не любила никогда, и доверия к ним мало.
Спина практически не болит. Но здесь имеется заслуга Имедиса. В прошлый раз лечение на Имедис-аппаратуре помогло мне полностью решить вопрос с поджелудочной(делала 2 недели назад УЗИ - поджелудочная абсолютно здорова. Врач спросил неаккуратно : "И какой дурак Вам сказал, что у Вас панкреатит?". "Вы",- отвечаю. Показала УЗИ прошлое, он долго изучал, морщил лоб, пытался строить предположение, что это острый пакреатит был, а не хронический.Хотя сам мне рассказывал, чем опасна хронь и что в этом случае ничего нельзя сделать. Да и не только он...).
Так вот, вспомнив положительный результат, решила повторить лечение. Была ещё причина, подтолкнувшая к этому - накануне я сильно простудила голову. Ехала в маршрутке с открытыми окнами на сильном сквозняке. Домой приехала с сильнейшей головной болью. Голова так болела, что аж тошнило. Как при сотрясении. Так вот, моя любимая тётенька-онколог, которая в числе прочего занимается и имедис-лечением, сняла мне многодневную сильнейшую боль за полторы минуты !
В общем, сейчас долечиваю сосуды головы, позвоночник и ещё раз прохожу противопаразитарку. Чувствую себя просто отлично (т.т.т.) Есть силы, настроение, бодрость, хотя работаю как лошадь на двух фронтах, отдыхаю мало.
Вот, вторично убедилась, что имедис в руках грамотного врача - штука хорошая. Моя врач (она профессор) только что вернулась из Германии, где делала доклад по этой теме. Умнейший и интереснейший человек. В 80 лет полна сил, какого-то юного задора, не тётенька, а слошной позитиффф!

YOTA
08-05-2011, 10:36
Ирочка, приветики!:prv03:
Я тут было пропала на форуме после Нового года. Вот проявилась, прочитаю пропущенное на твоей веточке и уж потом отпишусь. Рада что ты молодцом, и усе идет по-плану.
Надолго не прощаюсь...

С уважением, Яна:prv03: :prv03: :prv03:

skippy
08-05-2011, 11:18
Яночка, здравствуй ! Рада твоему возвращению. Пиши в личку, как дела.

skippy
12-05-2011, 19:52
Начала употреблять натрия тиосульфат. Я бы и раньше его применила бы, но была одна закавыка : не сразу нашла рекомендацию Огулова принимать его не только в/в, но и перорально. Я могу сделать в/в укол, но на себе неудобно, тем более, вен снаружи нет. Все в\венные манипуляции всю жизнь пыткой были, вот я и оттягивала "приятный" момент.
Мои впечатления : превосходно ! С утра лёгкость, приподнятость, организьма, как новенькая. Я работаю в таком режиме, что очень поздно прихожу домой. Поесть на работе не всегда имеется возможность (чаще не имеется). В силу обстоятельств, наедаюсь на ночь (ну надо же хоть когда-нибудь кушать?!)Сыроедение отлично решало эту проблему : можно было на ходу что-нибудь погрызть. Но сейчас не сыроежу, ем ближе к полуночи, а к утру некоторое чувство тяжести присутствует. О завтраке зачастую не может быть и речи, с утра я отсыпаюсь, а когда встаю - тело кушать ещё не хочет. Понимаю, что это далеко не самый наилучший образ жизни, но по-другому пока никак.
Так вот : я пятый раз принимаю натрия тиреосульфат, и пятое утро - как новенькая копейка ! Не знаю, что там с фибромами будет, но печени определённо легче!

skippy
13-05-2011, 08:04
Охотно верю. Я сейчас наблюдаю результаты своего лечения с помощью "Имедиса". Всё отлично работает. Попался отличный профессионал. Результаты просто ошеломляют !
Я обязательно изучу Вашу тему - мне это всё очень и очень интересно !

Лента
16-05-2011, 07:18
Skippy, а Вы так воду и не пьете? А надо.
Я провела осенью 42-х дн. голодание по Бройсу. После выхода проблема состояла в том, что все мои свеколки и морковки ушли на соки, а выходить было не на чем. В прошлом году был неурожай из-за засухи. В магазинах редко удавалось купить да и то не овощи, а прям, пародия на овощи. Ждала весну, когда бабульки выйдут на базарчики. Ни фига, сами съели, видно. Но все это время стараюсь питаться не с общего стола, а у меня целых 3 мужика взрослых: муж и два сына. Их кормлю как и положено мужиков кормить. Как только пошла зелень, начала себе готовить салаты. Никогда раньше бы не подумала, что я смогу есть такое. На участке сорняков у меня нет уже, хожу по соседским с лопатой. Выкапываю одуванчики, стараюсь помоложе которые. Короче, одуванчики без корней, одни листья промываю и в соленую воду, чтоб горечь ушла, она чуток остается все-равно, конечно. Пока делаю "Око возрождения", Ниши, водные процедуры, дыханием занимаюсь, столько времени вымачивается одуванчик. Выжимаю его, нарезаю в салатницу, туда же сныть, черемшу, зеленый лук и крапиву для массы, которую крутым кипятком отдаю и под крышку, тоже ее отжимаю от воды потом, еще немножечко огурец добавляю, он куплен в магазине, не доверяю. Маслом подс. заправляю и все. Мне достаточно один раз в день его поесть и я целый день попиваю только водицы. Вечером семья ужинает, а я есть не хочу, хотя воды выпито порядка двух литров за день. В салат положить-то пока больше нечего, до сих пор у нас заморозки до -7 градусов, ничего не растет. Чувствую себя прекрасно и легко, тяжести никакой в желудке (тьфу, тьфу, тьфу).
Дома у нас кенор чуть больше года. В прошлом году, мне его подарили в марте на день рождения, через месяц у него началась линька, он болел, 45 дней не пел. А в этом году ни одного перышка не выпало еще, он такой живчик. Кормлю его одуванчиком, махом его съедает. Джунгарский хомячек есть у нас, тоже уплетает за обе щеки только так.
Чем старую прошлогоднюю морковь, наверное, полезнее было бы подкрепить здоровье лечебной природной кладезью. Тем более у Вас огород при доме, травка должна быть. Забыла, ем салат, правда, с черным хлебушком, я хлебушек очень люблю, не могу без него.
Соседка по квартире как-то жалуется мне на свое здоровье, аж плачет. Старше-то меня лет на 7-8 всего, тяжеловеска, правда, ноги очень болят. Я ей посоветовала поголодать для сброса веса, она мне ответила:"Щас, я всю жизнь жила хорошо, питалась хорошо и должна голодать?" ?!?!
Скипочка, здоровья Вам! Я люблю читать Вашу веточку, Бог наградил Вас чувством юмора.

skippy
16-05-2011, 19:10
Skippy, а Вы так воду и не пьете?
Как же не пить ? Обязательно пью. То, когда сыроедила, воды не хотелось особо. А сейчас пью немного. Я ж не корова - мне и полведра хватит....:-)
С собой обязательно бутылку таскаю, где бы ни была. Могу не поесть, но только не попить !
Никогда раньше бы не подумала, что я смогу есть такое.
И я ем всякое такое : лебеду, крапиву(немного), ботву чеснока, рукколу (трава моя любимая ! Оказывается, она растёт прекрасно в Украине. А я её втридорога раньше покупала!). Посадила свеклу черешковую - магнольд, репу, базилик. Тархун(эстрагон) растёт на участке, размножается неконтролируемо. Мокрица, портулак - у меня всё идёт в пищу. Я травки хорошо знаю. Едят корни хмеля, лопуха - вот, на выходные хочу попробовать. Есть интересные рецепты.
Вок к одуванчикам я как-то равнодушна. Делала пару раз салат - не пошёл. Хотя... надо вернуться к этой теме.

Iren2508
18-06-2011, 11:27
Здравствуйте Skippy!!! Какая Вы умница!))) Я тоже собираюсь лечиться по Бройсу.

skippy
18-06-2011, 12:00
Iren2508, удачи! Только дождитесь нового урожая. А то какие сейчас соки.....Лежалые овощи 10-11 месяцев. Через пару месяцев будет новый урожай моркови, свеклы родной, не привозной; сельдерей и редька будут чуток попозже.

Iren2508
18-06-2011, 13:53
Спасибо Skippy! Вообще планирую начать с 1 июля. Свекла уже есть своя, картофель, да и морковка вот вот на подходе! Я уже проходила 2 курса лечения по Бройсу (по разу в год), но это было лет 12,13 назад, так что опять как в первый раз! Кстати кто собирается заниматься сокоголоданием пишите, будем списываться у кого как!))) :-)

Iren2508
19-06-2011, 09:22
Решила написать свою историю, вкратце. Извините если неправильно выбрала тему, может надо свой дневник заводить или еще что не так делаю, плохо еще ориентируюсь, да и по информатике была не отличницей:shuffle: :-)
Мне было 13 лет когда я заболела, пробежала кросс на физ.культуре, заболела нога, опухла (бедро левой ноги). В больнице сказали растяжение, назначили прогревание на опухшее место, облегчения не наступало, все наоборот боли становились ужасные! Подсказали сделать ренген, по результатам направили срочно в город (живу в районном центре). Обследование, и как обухом по голове моим родителям Саркома Юинга левого бедра (первое время меня не посвящали в значение этого диагноза). Запретили ходить так как кость расплавилась(ходила на костылях), назначили химиотерапию, предлагали ампутацию, облучение. Сделали мне два курса химии, и мы решили лечиться по Малахову (уринотерапия, чистка, болиголов, голод 21 день). И на последний день голода, у меня поднялась высокая температура,мама испугалась - вызвала скорую, а я была худая как скилет. Врачи подумали что мы какие то умолишенные, и срочно забрали меня в больницу. А ведь это был кризис!!!, который надо было переждать!!! (но я была еще ребенок и мама просто испугалась). И все пошло по новой, химия (очень тяжело переносила), гормонотерапия (я стала гипопотамом), костыли и т.д. Мне сейчас 27 и если честно немного путаюсь в хронологии (прошу прошения). Вообщем были еще пять курсов химии (всего 7), и было после них два курса лечения по Бройсу (раз в год). Первый 42 курс я выдержала на ура!!!, мне было так легко, я буквально порхала (мой вес стал уходить и как мне казалось я была красоткой!!!)))), я помогала готовить, старалась что то делать (хотя еще ходила на костылях), энергии было хоть отбавляй!
На второй раз мне было тяжело, сил почти всегда не было, часто болела голова, настроение было ужасное, хотелось чтоб меня никто не трогал, и я считала дни до окончания!!! 2-го курса. И прошло года 4! Очередное обследование показало (биопсия), что нет раковых клеток! Но уплотнение было, правда меньше. Сказали образовался на месте опухоли костный мозоль. Мне разрешили ходить, волосы отрасли, и жизнь была СКАЗКОЙ!!!
Теперь была борьба за возврат к нормальной жизни, я отстала от сверстников, которые уже закончили школу, а я пошла в 8 класс вечерней школы!, но я все успела, за год два класса, потом техникум, институт заочно, пошла работать (сейчас 7 лет трудового стажа), встретила свою любовь. Все было Слава Господу Богу!
Все эти годы я ежегодно проверялась в онкологическом институте (делала ренген) была стабилизация! В ноябре 2010 года была стабилизация. Мы стали планировать рождение ребенка и я решила еще раз обследоваться (да и нога стала беспокоить!). Я обследовалась 24 марта 2011 на МРТ (до этого денег было жалко) и пишу дословно " в диафизе левой бедренной кости определяется объемное образование неоднородной структуры, Sa левой бедренной кости, толщина кортикального слоя по всему периметру образования 0,3-0,4 см, протяженностью по периосту 17,8 см, на аксиальном срезе 6,7х6,1 см, с участками гиперинтенсивного сигнала в STIR, FATSAT и Т2-взвешенных изображениях, что может соответствовать активации опухолевого процесса". МРТ легких показало что все хорошо. Конечно это был удар! Опять два курса химии, в промежутках фунготерапия, народные методы лечения, просьбы к Господу Богу!!!
01.06.2011 МРТ левого бедра " в диафизе на уровне нижней и средней трети левой бедренной кости определяется объемное образование неоднородной структуры с участками гиперинтенсивного сигнала в STIR, FATSAT и Т2-взвешенных изображениях, Sa левой бедренной кости. Толщина кортикального слоя по всему периметру образования 0,3-0,4 см. Размеры образования17,6х6,6х6,4 см, с учетом отсутствия изменения размеров Sa с 23.03.2011, стабилизация процесса.
Обследование через 3 месяца! Как уже писала хочу опять лечиться по Бройсу с 01.07.2011. Сразу хочу сказать в еде себя не ограничивала, т.е. мясо ела и т.д.
Прошу поскажите на мои ошибки, поругайте!!! Посоветуйте как быть!

NorthGoblin
19-06-2011, 10:34
Обследование через 3 месяца! Как уже писала хочу опять лечиться по Бройсу с 01.07.2011. Сразу хочу сказать в еде себя не ограничивала, т.е. мясо ела и т.д.
Прошу поскажите на мои ошибки, поругайте!!! Посоветуйте как быть!

Чего уж Вас ругать..Все мы люди.Все делаем ошибки.Срываемся..
Но Ваш опыт подтверждает еще раз опыт Начинающего..
После излечения онкологии голоданием по Бройсу (да и после лечения средствами официальной медицины) на употребление в пищу мяса (вареного,жареного,про сырое не знаю-опыт voldava списывать со счетов тоже нельзя) должен быть наложен ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ..
Иначе получается просто бег по кругу..
Ну и возьмите на вооружение кофейные клизмы из терапиии Герсона.
Хуже от них не будет..А вот польза будет однозначно..
Кстати..30-ть с лишним лет назад одна девочка из нашей деревни ударилась ножкой во время прогулки-результат был таким же как у Вас..Но ее родители верили только в официальную медицину.
Результат-девочка погибла через несколько месяцев..
Ваш же пример говорит о том что комплексными мерами можно получить положительный результат и надолго продлить себе жизнь..И даже вылечиться..
Подумайте только о том что все таки нужно провести и антипаразитарную чистку организма..
Очень уж Ваш опыт говорит от том что в Вас сидит тлеющая инфекция,которую Вы то "тушите" химией и голоданиями,то розжигаете питанием мясом и молочной пищей..

skippy
19-06-2011, 17:28
Я очень и очень осторожно отношусь к раздаче советов, однако, то, что Вы, Ирен, описали, наводит на некоторые мысли. Если раз Вам помог метод Бройса, следовательно, он эффективен в Вашем случае. И я бы на Вашем месте попробовала бы опять.
Но после Бройса в питании очень и очень бы себя ограничивала. Сыроедила бы обязательно между Бройсом, до Бройса пропила бы травки-отравки (см. "Вопросы к Анику") и в меру сил, хоть ползая, но делала бы физические упражнения. Честно сказать, спорт я ненавижу, но хорошо себя чувствую только тогда, когда имею достаточную физическую нагрузку. Вот вкратце, что сделала бы я, коснись меня Ваша проблема. Пока мне такие строгие ограничения не нужны - я хорошо себя чувствую и очень-очень много работаю. А когда я много работаю, я довольна и хорошо себя чувствую. Вот такой круговорот.
Чего и всем желаю.

Iren2508
20-06-2011, 05:47
Спасибо Skippy!, NorthGoblin! за советы, правда очень нужны и приятны! Хотя сейчас я сама уже понимаю, что если бы я придерживалась ограничений все это время, то моя болячка ко мне возможно и не вернулсь бы!

NorthGoblin
20-06-2011, 12:47
Спасибо Skippy!, NorthGoblin! за советы, правда очень нужны и приятны! Хотя сейчас я сама уже понимаю, что если бы я придерживалась ограничений все это время, то моя болячка ко мне возможно и не вернулсь бы!

Я тоже думаю что Ваша болячка к Вам бы больше не вернулась..
Я вот тут нашкодил по полной программе- после голодания по Бройсу чувствовал себя как огурец..Ни болей,ни сердцебиений,практически здоровый человек..Восстановился..Расслабился..Раз укусил хлебушка..
Два-укусил творожку..Три-куснул мяска..
Теперь придавило так что впору снова начинать голодание по Бройсу..
Лишний раз и на своей шкуре убеждаюсь в правоте слов Начинающего..
Причем подозреваю что и инфекция у меня присутствует ибо коленки стали болеть когда посидев пытаюсь встать..Особенно когда посижу на корточках..Встать без помощи рук вообще не могу..И это явно не в менисках проблема...

skippy
20-06-2011, 13:36
Ага, вот-вот ! Сами с усами. Вернее, сами такие.Слаб человек по своей природе. А пищевые привычки - вообще, как формула жизни. Чего в голову вбили в детстве, то выбить ой как не просто.....Ну как же без мяса ? Вах! Да, силёнок без него маловато, но выносливость высокая. Энергия не столь интенсивная, но она есть. Раждас меняется на Саттву....Другие колебания. Для человека, занятого тяжёлым физическим трудом, без мяса сложно. Но кто из нас сейчас лес рубит, косит или гектары вручную сеет-жнёт?
коленки стали болеть когда посидев пытаюсь встать..Особенно когда посижу на корточках.
Да-да-да! Я тоже, когда значительно отошла от диеты, почувствовала на себе прелести бытия ! Полиартрит обострился, спина хозяйку плохо обозвала. Я когда дневник Марго изучала, изумлялась, как девочка выдержала между двумя сверхдлительными голодовками сыроедение и потом тоже. Ещё и спортом заниматься. Потом дошло - что только так и можно решить острые вопросы. И выходить из Бройсов-голодовок без фанатизма и рацион не сильно расширять. Но в первую очередь надо побороть собственный мозг, в котором отложились мамы-папины догмы о рациональном питании.
Я вот помню, как вторично выйдя замуж, столкнулась с другими кулинарными догмами. Вот только так надо кушать, и никак иначе ! Войны велись в королевстве, где сторонники одной теории очищали яйцо с острого конца, а сторонники другой - с тупой. Какие баталии разыгрываются между свекровями-невестками на почве, как правильно готовить то или иное блюдо !
Блин, как же мы завязаны на жрачке.....И сколько от неё неприятностей случается. Вот лично у меня тормозов почти нет. Мне лучше чего-то вообще не есть, чем ограничивать. Т.к. где один кусочек, там и другой. Где второй, там и третий....
Гости поразъезжаются, посыроедить хочу. Не холодно, мёрзнуть не буду. Через несколько дней хочу-хочу- хочу! А то тяжко как-то.

NorthGoblin
20-06-2011, 15:38
skippy, С днем рождения :prv03:
Здоровья,счастья,любви и удачи..:aliendance:

skippy
20-07-2011, 07:32
Сбылась мечта идиота : вырастила много малины !
Но! В результате потребления облезла эмаль с зубов. Хотя рот полоскала регулярно. Слышала, что такое после апельсинов-мандаринов случается, когда на них из голода выходят. А тут.... Стоматолог мазюкала какой-то дрянью типа фиксатора эмали, стало чуть полегче, но всё равно хреново. Вот и накрылись мои мечты о сыроедении летом. А жаль. Огурец могу только в тёртом виде есть, за яблоки - вообще молчу. Стоматолог говорит, что практика показывает, в последнее время очень многие жалуются на облезшую эмаль. Может, дело не в малине.... Зубы никогда не были проблемой для меня. Вот засада !!!

skippy
20-07-2011, 07:53
Поспевают абрикосы. Много. Была мысль только на них "посидеть" какое-то время. Впрочем, возможно, так и сделаю. Но что будет с зубами ?
Параллельно ещё одна проблемка нарисовалась : я как-то спать перестала. Причём дело даже не в бессоннице, а в нарушении режима. Есть определённое время, с 9 до 10 вечера, когда хочется спать. Если я его пропустила - бодрствование до утра обеспечено. Пропускаю не из-за халатности - домашние не дают. Дочь и муж всегда возятся заполночь, а у меня слух музыкальный - кошка через две комнаты пройдёт - а я слышу, как топает! При телевизоре, даже с выключенным звуком, спать не могу. Я его слышу всё равно. Т.е. если кто-то в доме не спит, я слышу по-любому. Я уже и беруши использовала, и наушники - бесполезно ! Слышу все звуки и спать не могу. Это с раннего детства такая ерунда. Мама рассказывала, что с годовалого возраста днём не спала. До этого периода она меня укладывала - но толку не было, а после года перестала - бесполезно. Вот такая особенность организма. Пыталась пить и пустырник, и лёгкие снотворные, и молоко с мёдом перед сном, и подушку хмелем набивала - всё бесполезно.
Вот сейчас - новый виток бессонницы - вторую неделю как. Устала. Спать хочу. Но не могу.....

тоша
20-07-2011, 08:53
С бессонницей я знакома...Мне помогает перед сном-выпить 0.5л воды и рассосать несколько крупинок морсккой соли.:bulbool:

matador
21-07-2011, 07:31
http://www.ex.ua/view/8468627?r=28713

Слово за слово. Передача про сыроедение.

skippy
21-07-2011, 13:08
http://www.ex.ua/view/8468627?r=28713
Посмотрела. Искушаете !.....
Больше впечатлил усатый дядька, проголодавший 90 дней. На 90 я не замахнусь, экстремальненько как-то... А вот то, что у него коксартроз ушёл, не то, что впечатлило, а прям вообще будёновку снесло..... Если б ещё анализы посмотреть его до того, и после того - ту же денситометрию, например..... Это так, из сомнений.
Голодать, блин, пока не могу - много работы, а я единственный добытчик в семье.....
Ну, matador, вскружили Вы мне голову ! И хочется, и колется.... Не, ну на абрикосах я обязательно побуду пару недель, пока не отойдут, за ними ещё какие-то фрукты-овощи пойдут - вон, свои помидоры заколосились.....И спина на сыроедении не болела.....
Всё, решено ! Не буду тянуть кота за организм, прямо нынче и начну ! Спина болит, собака :nervous1: :nervous1: :nervous1:
Короче, пошла сыроедить-таки. Отпишусь, как пошло.

skippy
24-07-2011, 21:18
Ну вот, я и сыроед. Сыро-моно.
Есть опять почти не хочется. Завтрак - 4 абрикосы, обед - десяток, на ужин кабачок сжевала. Это сегодня. Заметно лучше себя чувствую. Легче.
Вчера весь день на абрикосах провела, позавчера - на овощах. Поспели мои огурцы и цуккини. Как раз к нашему сыроедческому столу.
Муж на меня посмотрел и присоединился. Сегодня начал, но хлеб с отрубями ещё жевал. С салатиком.

Тетяна
26-07-2011, 11:49
Skippy! Напиши, пожалуйста, для чего ты пьешь тиосульфат натрия, т.к. у меня схожие проблемы.

skippy
26-07-2011, 13:07
Уже не пью. А пила для детоксикации и попробовать - вдруг фибромка уменьшится. Просто были случаи, когда уменьшалась. У меня не уменьшилась, но мастопатия практически не беспокоит.

skippy
27-07-2011, 13:36
Сыроедю. Вернее, сыроедим. Сползла с "моно" на просто сыро. Из соображений жлобства. Поспели свои кабачки, а мы их о-натюрель кушать не могём. В салатике как-то проще.
Спину тянет. В прошлый раз не тянуло. Зато не мёрзну, как тогда. Ну, при +40*С замёрзнуть сложновато. Но сплю под тёплым одеялом. Так что сыроедение у меня до первых холодов.

Андароша
04-08-2011, 18:50
skippy, вы определяли, какие доши (по Аюрведе) у вас негармоничные? И какие мысли по поводу повтора голодания по Бройсу?

skippy
05-08-2011, 15:32
Желание повторить Бройса есть. Возможности - нет совсем. У меня и у моей семьи жизнь остановится, если я не буду работать. Я пока единственный добытчик в семье. А Бройс с марш-бросками по городу на несколько десятков км сочетается плохо. А меня, как того волка, ноги кормят.
А с дошами... Я - ватта. Если выходит со строя ветер - мне капец. Маюсь костями, мёрзну....Миома, вроде бы, проблема слизи. Тоже периодически бывают сбои. Стоит располнеть - миома тоже растёт, не отстаёт. А вот нарушения Жёлчи - это вроде бы и не ко мне.....Хотя я в возрасте Питты.
А вот у многих моих знакомых, преимущественно по конституции Питта, обострения этой доши дают такую резкую реакцию : раздражительность, желание поспорить, нервозность, поспешность суждений и решений....
Ну, Вы же знаете, на других всё виднее.....:-)

_as_
06-08-2011, 10:45
какие доши (по Аюрведе) у вас негармоничные?
ето якж это?... Что значит негармоничные?

А ваще меня сюда послали, потому как тут вроде интенсивно обсуждалась вегето-резонансная диагностика. Это правда? Если да - где? Ну нету времени внимательно с карандашом прочитать всю тему... Меня тут летом в Одессе быстроенько диагностнули, потом при помощи шнура на шее и резонансной гомеопатии за 3 дня вылечили от найденного, но так было оно или нет и соответственно вылечили или нет я не знаю... то сомнения душу голожут... Нет, денег сняли исправно, поэтому облегчение я испытал... но хочется все-таки узнать, что за шаманство такое?!... ;) Особенно с учетом того, что терминология у лечащего врача... хммм... была ну прям как на "женских" ветках этого форума... ну там очистка/энергия/ну вы лучше знаете о чем я... ;) А вот то, что, что такое магнитный резонанс он не понимает - это точно... ;)

skippy
06-08-2011, 13:16
_as_, из свежих примеров : пришла я к своему доктору с невероятной головной болью - продуло в маршрутке. Не помогал ни цитрамон, ни анальгин, ни кетанов....Вообще ничего не помогало. Доктор "пошаманила" с петлёй и медными пластинками и боль прошла. Простуду вылечить она мне помогла. Я тут на досуге татуажем и татуировками балуюсь, работаю с пациентом лицо в лицо. Заказов - куча, а работать не могу. Сопли, простите, аж по коленям бегут. Я их вытираю, а они бегут, я их=они меня.... Один! сеанс у доктора - и на следующий день я в рабочем состоянии.... Много раз меня она спасала, когда грыжки на позвоночнике вылезали....Приходила боком, уходила, как надо..... Так что не ерунда это, господа, не ерунда. Если, конечно, специалист хороший. Сейчас шарлатанов много.

skippy
06-08-2011, 13:26
_as_, http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8717&page=25
Это начало наших обсуждений имедис-диагностики.

binka18
07-08-2011, 07:38
skippy,как ваша спина сейчас? если получше, то как лечились? боли замучили, житья не дают, а таблетки и массаж нельзя..

skippy
07-08-2011, 08:20
binka18, я уже давно заметила : чем больше я себя берегу, тем хуже результат. Сейчас я очень активно работаю - много хожу, напрягаю спину в неудобной позе, правда, периодически даю себе отдых. И - т.т.т - ничего. Побаливает в конце дня, но и только.
Что делала : Имедис-лечение, КУРС МАССАЖА, но не каждый день, а раз в неделю. Правильный массаж как раз ПОКАЗАН, тут надо понимать механизм повреждения в организме и методы воздействия на него. Прошла курс уколов (хондроэтин+глюкозамин)-не помню,как называются.
Пить стараюсь побольше - меня убедило то, что при обезвоживании страдают в первую очередь кости и межпозвонковые диски, кот. с возрастом и сами по себе рассыхаются.
Так что я для себя давно определила формулу здоровой спины : пить и двигаться! Но без фанатизма.
Моя родственница почти год назад ребёночка родила. Я люблю детей, часто беру девочку на руки. Она растет - и мои мышцы растут. Я вначале думала, спина болеть будет, а она наоборот - укрепилась. Руки подтянулись, но самое главное и удивительное - спина почти не болит ! Из чего я сделала вывод, что в природе всё разумно устроено - хлопоты за детьми укрепляют организм.

binka18
07-08-2011, 13:36
у меня сейчас рак МЖ в острой форме, сижу на Бройсе... массаж, наверное, пока нельзя.. а на Имедис схожу обязательно, спасибо. и насчет уколов поинтересуюсь

skippy
07-08-2011, 17:40
Уколы называются мукосат. Ссылка : http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/mucosatum/.
Да... при онкологии относительно массажа - вообще не знаю, что сказать....Кто его знает, что при этом на пользу, а что во вред.....Столько видов рака, столько причин....
Я не разобралась с физикой рака, а по психике могу сказать, по личным наблюдениям и ИМХО, ИМХО, ИМХО! - психика всё-таки первична..... Если человек недопережил большое горе, сильную обиду, находился в длительном стрессе, не завершил какие-то отношения - у него идут сбои в организме. Другими словами, если он неправильно себя ведёт и неправильно реагирует. Вернее, он считает, что как раз правильно. И по человеческим меркам - вроде бы правильно, но по природным - как раз наоборот.....И если не устранить первопричину - неправильное поведение, то как бы мы правильно не питались, какое бы лечение не принимали, не меняя своего поведения - всё бесполезно.
А меняться - самое трудное. Мы-то себя оправдываем, как бы не накосячили. У многих вообще позиция такая - нашёл оправдание = решению проблемы. А оно так не работает.....
:-(

_as_
07-08-2011, 18:07
А оно так не работает...
а как работает?

skippy
07-08-2011, 19:56
Когда человек не оправдания ищет себе и своим поступкам, а реально работает над собой. Мировоззрение иногда полезно менять.
Я несколько скептически отношусь и к Луизе Хей, и к Лиз Бурбо, но что-то полезное для себя можно найти и в их книжках.
Я, когда заболеваю, задаю себе вопрос, что неправильно делала накануне ? Кого обидела ? Где была неправа? Чего не хотела ? От чего уклонялась ? На кого надавила, под кем прогнулась ? Где слукавила, что не захотела заметить и пр. Иногда удаётся докопаться до истины и остановить болезнь в самом начале. Иногда не получается, или "прынцыпы" лезут на первый план : типа "А я всё равно права!" Тогда, естественно, болею....Очень хорошо это видно на других. На себе хуже. Себя мы всегда оправдываем. Любовь к себе всегда взаимна......

Colon
07-08-2011, 20:24
Когда человек не оправдания ищет себе и своим поступкам, а реально работает над собой. Мировоззрение иногда полезно менять.
Я несколько скептически отношусь и к Луизе Хей, и к Лиз Бурбо, но что-то полезное для себя можно найти и в их книжках.
Я, когда заболеваю, задаю себе вопрос, что неправильно делала накануне ? Кого обидела ? Где была неправа? Чего не хотела ? От чего уклонялась ? На кого надавила, под кем прогнулась ? Где слукавила, что не захотела заметить и пр. Иногда удаётся докопаться до истины и остановить болезнь в самом начале. Иногда не получается, или "прынцыпы" лезут на первый план : типа "А я всё равно права!" Тогда, естественно, болею....Очень хорошо это видно на других. На себе хуже. Себя мы всегда оправдываем. Любовь к себе всегда взаимна......

А те, кто практически не болеют - святые? :lol:

skippy
07-08-2011, 21:22
Ну эт вряд ли:-) Просто правильно себя ведут. У некоторых вообще чуйка от Бога - ведут себя по природе, поступают, как совесть велит, а не "от балды". Это наша постоянная проблема - решения принимать не по совести, а по велению разума. Хотя в глубине души прекрасно знаем, как нужно.....

_as_
08-08-2011, 07:04
skippy, по моим жизненным наблюдениям все не так просто-однозначно... Но впрочем, "да воздастся каждому по его вере", а вам - душевной гармонии и телесного здоровья! :-) Тем более, что мне тоже кажется, что это в огромной степени об одном и том же... ;)

Марта Полякова
22-11-2011, 13:30
Люди!! :prv03:
Везде читаю что по Бройсу голодают только при онкологии. Прям стереотип мне кажется. А людям без этих страшных заболеваний можно? У меня проблемы с ЖКТ Бройс поможет? :doctor:

skippy
24-11-2011, 19:08
Отвечаю уклончиво : не знаю.... Если грамотно проведёте, если не будете нарушать и "улучшать" методу, если найдёте качественные продукты, если правильно выйдете - есть надежда.....

КУПАВНИК
22-12-2011, 13:24
Подскажите где в кратчайшие сроки приобрести герань кроваво-красную и ясносту (для лечения по Бройсу) и ещё вопрос по сбору Хвощ - 5г или 15г. Мне попалось в одном случае 5, а в другом 15. Чему верить? Если можно быстрый ответ. У жены кистозно-солидные образования большие. очень вылечить хотим по данному методу

skippy
22-12-2011, 18:55
Я же не знаю, где Вы живёте. Я у знакомой травницы брала. Если Вы из Киева - могу дать координаты. Дайте емейл, вышлю в личку Бройса.

КУПАВНИК
23-12-2011, 03:03
skippy, Координаты в личку послал. Спасибо за ответ

КУПАВНИК
25-12-2011, 01:55
У меня появился такой вопрос. Жена не принимает смесь соков. Я поставил в холодильник (я понимаю, что сок должен быть свежевыжатый) тем не менее - в течении какого времени он годен для употребления? Может ли он постоять сутки, двое и сохранить свойства. Делаю по Бройсу, но она столько не выпивает. Пока только несколько глотков утром, остальное настои - почечный чай и шалфей(+зверобой, мята. мелисса). Ещё делаем тампоны с календулой и чистотелом (1:1). (у неё большие проблемы с яичниками).
Вчера её рвало и тошнило. У нас только третий день такое лечение.

КУПАВНИК
29-12-2011, 02:29
Ещё один вопрос - смесь соков пьётся сразу или должна постоять сколько то часов? Читал, что свекольный сок сразу пить нельзя. Ответьте, пожалуйста на вопросы, очень нужно знать. У Бройса по этому счёту ничего не нашёл.

skippy
29-12-2011, 10:00
Свекольный лучше отстоять, а всё остальное - сразу. Дело в том, что свек.сок может дать резкую сосудистую реакцию, поэтому ему лучше отстояться полчаса минимум.

lininvers
13-06-2012, 20:01
Может тема уже закрыта, но надеюсь может кто-нибудь все-таки ответит... голодаю по Бройсу, сегодня пятнадцатый день... все отлично... но организм отказыается принимать соки, а так же луковый суп по той причине что он без соли... прочитала что соль во время голодания нельзя употреблять это может привести к отекам рук и ног, а так же к задержки мочи... может кто подскажет можно ли употреблять соль в небольших количествах или нет? может личный опыт есть???

Андароша
14-06-2012, 17:11
можно ли употреблять соль в небольших количествах
Я проголодала по Бройсу весь срок в надежде избавиться от онкологии.На середине срока стало прихватывать сердце и я стала с луковым супом принимать немного морской соли, буквально крупинку. Состояние сразу улучшилось, никаких отеков не возникло, и задержек никаких с мочой тоже. Однако, каждый организм уникален, поэтому осторожнее пробуйте с включением интуиции и здравого смысла.Успехов!

suresure
22-11-2012, 02:54
skippy, здравствуйте
проглотила всю вашу тему за ночь и безмерно благодарна за терпение и все подробные отчеты
ваша тема очень убедительно показывает эффективность брт и как диагностического метода и лечебного
поделитесь, если можно, соображениями, на тему того, как вы оценивали-разглядывали тех практикующих, от которых стоило сразу развернуться и уйти, против тех, у кого стоило остаться?
охотно верю что в этой области шарлатанов не меньше, чем в других, и если есть какие-то соображения, буду очень признательна

спасибо заранее!

skippy
22-11-2012, 08:59
Откровенно говоря, я как-то особенно и не выбирала. Мне встретились два врача, которые диагностируют и лечат методом биорезонанса. Я понимаю, что всё это очень относительно, и когда человек не особо болен, результаты явно не заметны. Моя знакомая два года сомневалась, а помогает ли - ведь явных результатов нет..... Но она - практически здоровая женщина с легкими недомоганиями, у неё ничего и не болело. Ну, узелочек на щитовидке, ну, на коже аллергия....Главная проблема была - забеременеть. Ну что сказать ? Три недели назад родила здорового малыша!
А у меня - по-другому. Обратилась с головной болью - продуло в маршрутке, причём обратилась не сразу, как-то в голову не пришло. Выпила тонну обезбаливающих, пачку кетанова, упаковку нимесила - до лампочки! Голова разрывалась. За пару минут биорезонанса как рукой сняло и до сих пор.
Второй пример - начался предклимакс. Проходило все очень тяжело - два месяца назад пришлось уйти со второй работы.Приливы, отливы, сердцебиения, головокружения....Качество жизни ухудшилось до ниже плинтуса. Вспомнила о биорезонансе, спросила, можно ли помочь, есть ли такие программы. Через два сеанса будто и не было ничего. Чувствую себя прекрасно, ничего не беспокоит, на вторую работу возвращаться не собираюсь - она сама себя изжила, но с интересом смотрю по сторонам, думаю о дополнительной деятельности - на это есть уже силы....
А критерии отбора - не знаю.... Мне просто повезло. Отличные специалисты на пути попались. У первого, правда, дорого и мне, правда, очень повезло, что вторая врач ведёт исследовательскую работу и берет за свои услуги символическую сумму....

suresure
22-11-2012, 12:45
skippy, спасибо.. мне почему то показалось, что вы сами писали, что бывает и надувательство.. ну или я прочла между строк.

ну и я скорее про диагностику спрашивала - диагностику вы проходили тоже только у двух, и никогда не было с чем сравнить, то есть диагностики у другого специалиста, которая бы казалась сомнительной?

skippy
22-11-2012, 13:00
За надувательство писали на форуме не раз. Люди не очень доверяют этому методу, да и остальным - Фоллю и иже с ними - тоже. С некоторыми, особо недоверчивыми форумчанами, я вступала в полемику - метод-то хороший, действенный. А недоучек в любой отрасли полно. Они-то и дискредитируют науку. Это не мой опыт, когда обращались - а толку - ноль.

Irena20
16-12-2012, 16:21
Как твои дела? Как самочувствие?

skippy
16-12-2012, 22:10
Спасибо, неплохо. Задачи, которые ставились для этого голодания, в принципе, решены.

Gulnara
25-03-2013, 08:47
Здрасвуйте,skippy. Я читаю ваш дневник, и тоже по вашему примеру хочу поголодать по Бройсу. У меня Проблеммы по геникологии:-( . Но я немогу найти красную герань , подскажите где и как можно её приобрести. Заранее благодарна за ответ.

skippy
25-03-2013, 09:40
Я в свое время чуть не перепутала герань, которая растет в горшке на окошке с той травой, на которую указывает Бройс. ЭТО РАЗНЫЕ ТРАВЫ!!! Покупала у бабушек на рынке. У них и надо спрашивать. В аптеках её нет. Лучше брать траву, выращенную в Вашем регионе. Знакомая травница пыталась высылать в Россию, но потом отказалась от этой затеи. Очень хлопотно, не всегда на почте можно объяснить, что и для чего высылают. Работники заворачивают обратно.... Так что ищите в России и поближе к своему региону, так, по крайней мере рекомендуют травники. На рынках поспрашивайте, можно загуглить этот вопрос.....

Ромашка
25-03-2013, 10:26
Герань Роберта

Латинское название: Geranium Robertianum.

Семейство: Гераниевые - Geraniaceae.

Народные названия: вонючка, аистов клюв.

Используемые части: трава и корень.

Аптечное наименование: трава герани Роберта - Geranii robertiani herba; корень герани Роберта - Geranii robertiani radix.

Ботаническое описание. Вонючий аистник, как часто называют это лекарственное растение, легко распознается по его неприятному запаху, который особенно чувствуется, если пальцами растереть листья. Растение имеет в высоту 20-50 см; его зеленые нежные побеги часто приобретают карминно-красный оттенок из-за красных железистых волосков. Сильно разветвленный стебель несет многочисленные, супротивные, длинночерешковые, пальчатораздельные листья с дваждыперистолопастными листочками. Цветки сидят попарно на одном цветоносе, светло-красные до густокарминно-красных, часто с более светлыми полосками. После цветения развивается клювовидный двустворчатый растрескивающийся плод. Цветет с мая по сентябрь.

Герань Роберта - довольно обычное растение. Предпочитает сырые, тенистые заросли, влажные скалы и камни, ее можно встретить даже в трещинах на старых деревьях, а также в лиственных и хвойных лесах.

Сбор и заготовка. Лучше всего употреблять траву, собранную во время цветения. Ее срезают под корень и, связав в пучки, развешивают для сушки. Но применение находят и корни. Их собирают ранней весной или поздней осенью, отряхивают от земли и высушивают в тени.

Действующие вещества: дубильные вещества (особенно много в корнях), горечи, эфирное масло (в свежем растении), органические кислоты.

Применение в народной медицине. Средневековые врачи восторженно отзывались о герани Роберта, называя ее сплошь и рядом травой Божьей милости. Свежий отжатый сок или отвар из высушенной герани Роберта применим при кровотечениях разного рода (носовых, менструальных, геморроидальных, а также из ран); при болях в горле, воспалении десен и полости рта, воспалении глаз, при желтухе, водянке, поносах, камнях во внутренних органах.

Gulnara
26-03-2013, 07:21
Спасибо,за ответ. Буду искать:-)

Gulnara
26-03-2013, 12:03
Skippy: подскажите какие травки отравки от паразитов и как их пить?

skippy
26-03-2013, 14:31
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=176341&postcount=116
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5750

Вита
28-03-2013, 05:14
Skippy: подскажите какие травки отравки от паразитов и как их пить?

http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=176341&postcount=116

Вита
28-03-2013, 05:15
И здесь еще можно посмотреть:http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8730

Тетяна
29-03-2013, 14:41
Доброе время суток всем! Кстати, о травках-отравках, поделитесь опытом, кто их пил. Мы с дочерью пили, проблемы свои решили. Но вот какая странная вещь- у нас обеих после травок на теле появилась масса мелких коричневых точек, похожих на родинки, но не выступающих на поверхности, а как будто краской нарисованных. Что это может быть, и сталкивался ли кто-то с этим?

Ромашка
24-04-2013, 03:52
масса мелких коричневых точек, похожих на родинки,

К сожалению, это некоторые из пользователей травок тоже отмечают. Чем-то напоминающие "печеночные пятна". Предполагаю, что именно они и есть.

Мне удалось только значительно обесцветить их составными кремами с участием касторки и эфирных масел цитрусовых. Ну и продолжением очищения, ориентированным на восстановление печени.

NorthGoblin
17-05-2013, 15:39
Доброе время суток всем! Кстати, о травках-отравках, поделитесь опытом, кто их пил. Мы с дочерью пили, проблемы свои решили. Но вот какая странная вещь- у нас обеих после травок на теле появилась масса мелких коричневых точек, похожих на родинки, но не выступающих на поверхности, а как будто краской нарисованных. Что это может быть, и сталкивался ли кто-то с этим?

Есть мнение что эти родинки - типа тюрем для паразитов, которых организм "вытолкнул" из тела на поверхность..

Janna
18-05-2013, 19:01
А у меня после месяца питья травок-отравок наоборот количество этих пятнышек очень уменьшилось, практически все исчезли. (Были на руках)

Марион
23-05-2013, 08:15
Здравствуйте! Я голодаю пр Бройсу, сегодня 35ый день, который считается критическим. Пока всё нормально. Иногда начиналась лёгкая паника, а смогу ли я?!? Но успокаивало меня то, что есть же люди, которые прошли это, и живы, и здоровы причём, и становилось легче. Вот и форум мне очень помогает, огромное спасибо Skyppi и всем, кто её поддерживал.
Выгляжу, правда, как только что из Освенцима. Сейчас появилась небольшая слабость, а до этого просто меня разрывало от энергии, меня это даже пугало. И ещё один неожиданный побочный эффект -я страстно полюбила готовить. Закармливаю семью вкусностями, они уже стонут. Думаю переходить на соседей и даже открыть кафе.

Марион
23-05-2013, 10:25
Прочитала дневник Начинающего, и стало мне грустно. Потому что очень хочется что-нибудь вкусненького покушать. Нужели всё так плохо и правда можно только сырые овощи, а то всё это коту под хвост? Может, у кого есть другой опыт?
Вообще то рак - он у каждого свой, индивидуальный. Известны случаи т.н "спонтанного" исцеления от рака, когда люди и не меняли особенно питание. Я уверенна, что всё же причина рака во внутренних неразрешённых конфликтах, а не в погрешностях питания. Интересно было бы услышать выше мнение.
Кстати, а где Начинающий? Что-то от него давно ничего не слышно.

skippy
23-05-2013, 13:33
Марион, само по себе голодание ничего не значит. Если отголодать 42 дня, а через неделю-две наесться вкусненького и вредненького, смысл этого воздержания тут же теряется. Уже сейчас продумывайте грамотный выход и последующее питание. Изучайте свойства продуктов, наблюдайте на себе их действие.... Голод такая неоднозначная штука, которая не проходит всегда одинаково и не у всех проходит одинаково....
Нужели всё так плохо и правда можно только сырые овощи, а то всё это коту под хвост? Может, у кого есть другой опыт? А что Вы хотели бы услышать ? Что все можно и повкуснее ?)))И что опыт Начинающего ничего не значит, можно кушать вкусненькое и ничего не будет? К сожалению, у нас немного опыта в голодании при онкологии....Начинающий, Марго,София.....

Марион
23-05-2013, 14:35
Cпасибо за ответ, Skippy. Ну да, конечно, хотелось бы услышать, что теперь можно всё! Хотя мне сейчас всё съедобное вкусно пахнет. Оказывается, какое это счастье - что-нибудь пожевать и проглотить!
Опыт Начинающего значит только то, что это опыт его личный.
В Нюренбергском университете исследовали тех, кто излечился от рака без официальной медицины. И они пришли к выводу: у всех бывших больных есть только одно общее - это то, что они все лечились по разным методикам. И пришли доктора к выводу, что помогает не метод, а вера в него, то есть внутренняя установка. Начинающий решил, что он свой рак вылечит, и сделал это. Такие люди помогают нам, тем, у кого тоже рак и огромное ему, Начинающему, спасибо, что он есть и выжил.
Я после первого случая ( 2008 год, сделала только операцию, от всех остальных прелестей онкотерапии отказалась) изменила питание, образ жизни и мысли, жила по системе Шаталовой. Но рак пришёл снова. Поэтому я сначала вообще было разочаровалась во всех оздоровлениях. Но Бройсу я верю, все его советы работают действительно.

skippy
23-05-2013, 14:45
Вы правы, надо меняться. Питание - вторично. Мы всегда болеем, если неправильно себя ведем. Или когда нас неправильно воспитывают. Но можно попробовать измениться, попытаться хотя бы....

lslsls
08-09-2013, 20:48
Добрый день,

Хочу поделиться своим опытом лечения рака по методике Бройса.
Мне 38лет и у меня нейроэндокринная опухоль пищевода (в средней части). Началось все с того что было больно глотать пищу, точнее при глотании были боли вдоль позвоночника. Началось все в декабре 2012 года. Отправили к невропатологу и месяца 2 обследовали и лечили. Когда все обследовали и не нашли больших проблем, предложили глотнуть зонд и опа….. опухоль, 5 см в пищеводе!!! Сделали все пункцию, сделали анализы, еще один сюрприз – она еще и нейроэндокринная (плоскоклеточный)!!! (очень быстрая, развивается быстрее, чем многие другие опухоли). Сделали повторное обследование в другой (дорогой) клинике. Все подтвердилось.

Тут мои знакомые рассказали мне о методике Бройса и уверили что это мне поможет. Как минимум приостановится рост опухоли на голодовке пока я сделаю документы и вылечу к ним в Испанию что бы долечиться другими нетрадиционными методами. Моя знакомая обладает некими способностями, которые помогают решать проблемы, в том числе и болезни. И вот 14 марта 2013 года я села на диету по Бройсу (отказалась от обычного лечения, как минимум 6 сеансов химии и потом лучевой). Перед этим я похудела на 6 кг. за 3 мес. Это было и от болезни и от желания похудеть (по вечерам пыталась себя ограничивать в еде). Весила я 68кг при росте 184см.
Сок пошел нормально. Но много я его не пила. Обычно норму 150мл. Под конец было не очень вкусно и старалась выпивать до 11-12 часов утра и потом наслаждаться водой и травками (герань не пошла) ))
Переносила голодовку не очень легко. Была слабость, было время и с температурой небольшой, частые потемнения в глазах при вставании, был период с судорогами. Даже один раз в обморок упала (причем где-то на 2-1 неделе диеты, а не в конце). Двигаться много не могла, не было сил. Но готовила еду (от табуретки к табуретке нормально передвигалась), хотелось всех накормить (иногда много готовила), кормила детвору с ложечки (они просил, хотя уже и большие для этого). Ездила на холодинамику и еще кое какие процедуры, которые должны были мне помочь.
 Делала клизмы, ничего страшного не выходило. Но почистилась хорошо, видать. Зубки стали белыми. Десна не болели и все было хорошо. Кроме дикой слабости и черноты в глазах ничего плохого не было 
Спасибо данному форуму и дневнику «Неизвестного» - прошестрила все, изучила как выходить, что есть после и т.д.
Последнюю неделю диеты я провела в Испании. Очень мерзла  Пыталась греться на солнышке. Выход был на овощах, причем ела только те что описывал «Неизвестный», добавила авокадо (о нем написано было в инете что полезно при раке). Соль, правда, ввела рано, где-то на 3-й день и наверное из-за этого поплатилась, потом сильно отекла. Но суть в том что 2 недели я была на овощах и гречке (запаренной, как учил «Неизвестный») в Испании. Приехала жутко отекшая, но соли употребляла много, хоть и черной.
За время диеты я похудела на 11кг. Не много, но была реально худой  56 кг при росте 184. В принципе диету могла продолжать спокойно и больше, психологически было легко, если бы не физическая слабость. Т.е. выходить в последний день и не хотелось )) Первый салат ела около часа, тщательно пережёвывая. Пол авокадо ела около получаса 
По приезду я обещала родне и знакомым сделать ПЭТ КТ, что я и сделала. Мне его еще врачи прописывали, что бы посмотреть нет ли метастаз где-то далеко (пока были только на стыке пищевода с желудком), но я села на диету по Бройсу и не могла принять их контраст, так что пришлось отложить.
По приезду, 14 апреля я сделала ПЭТ КТ и оказалось что опухоль увеличилась до 9см, метастазы увеличились и появилась еще одна не то опухоль, не то метастазина размером около 5 см в верхней части пищевода. (у меня были проблемы с глотанием, но я приписывала их психологическому аспекту). Но, я как истинно верующая в нетрадиционный метод решила что ПЭТ КТ ошиблось. Мне и до этого говорили что у нас на Украине его еще не умеют хорошо расшифровывать, и я решила что это тот случай и продолжала сидеть на овощах с оливковым маслом (сырые и варенные) и гречке. К счастью, после ПЭТ КТ мне вкололи мочегонное и вся лишняя жидкость ушла, а ее оказалось много (6кг). Полностью повторить подвиг «Неизвестного» я не могла, не смогла есть только сырые овощи и и моно диету соблюдать. Но сидела достаточно строго на салатике из: салата айсберг, болгарском перце, авокадо, зелени, огурце. Иногда варила себе цветную капусту. Купила лакмусовые бумажки, проверяла щелочная среда слюны и мочи или нет – все было ок. Вес , к сожалению, не набирался совсем. Слабость так и не уходила, так как постоянно была температура около 37.2-37.4. В принципе жизнь осталась прежней, почти все время под одеялом на кровати., передвигалась только по делам и готовила кушать семье. Да, еще я употребляла настойку ореха на керосине (от 1 до 20 капель и назад) и натиралась этой настойкой около раз в день.
Через месяц я снова решила сделать КТ, что бы проверить результаты своего «лечения». Было Огромное разочарование, когда я увидела результаты КТ и они полностью подтверждали результаты предыдущего ПЭТ КТ!!!!!!!!!!!!!!!!! Правда за этот месяц опухоль выросла совсем чуть-чуть (что очень хорошо, но я еще и с экстрасенсом говорила и он сказал что это он сделал)  НО факт был на лицо, мне диета по методике Бройса не помогла или помогла мало. Я думаю, что это все не прошло даром, организм очистился, это хорошо. Но после таких результатов и ухудшения глотания я таки решилась на традиционные методы и пошла на химию…….. После первого сеанса химии опухоль уменьшилась на 3 см. Жду КТ после 3й химии.

Хотела добавить, со мной на диете по методике Бройса сидела еще одна знакомая. У нее была аденома, на видном месте. Диету она переносила намного легче чем я (правда предварительно она не худела, а наоборот отъедалась специально) )) Но она могла гулять, как и описывали многие  У нее наладилось состояние десен (были проблемы), но аденома осталась такой же как и была.

Вот коротко и мой опыт диеты 

Марион
09-09-2013, 00:30
Здравствуйте, Isisis!
Спасибо за Ваше сообщение. Вы пишете подробно о голодании, о диете, но ничего о духовной работе. А это гораздо важнее. У Бройсса есть только одно небольшое упоминание о том, что есть пациенты, которых гложет обида или тоска или ещё что, и они не поддаются лечению.
Я лично знаю 3 случая спонтанного излечения от рака: подруга моей (так груди) обратилась к целительнице, "бабке", молодой мужчина (рак гортани) - молитвы, один учитель из Германии (рак мозга) разговаривал со своим раком. Из книг: человек плюнул на всё и стал наконец-то жить так, как всегда мечтал и исцелился, другой смотрел полгода комедии, а раньше жена ему это запрещала, и тоже выздоровел. Есть много других примеров, и все они говорят о том, что главное в этом деле - отпустить страх, простить всех, осознать, что рак реально излечим (РЕАЛЬНО! Люди излечивались!), ну, и применить какую- нибудь методику, причём не важно, какую, главное, она должна Вам нравится.
Пишите, буду рада пообщаться:-)

lslsls
09-09-2013, 06:46
ДОбрый день,

спасибо за ваше сообщение.
На счет духовного, я в курсе. И ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА! :)
Я ходила на холодинамику, где выясняли откуда какие психологические проблемы. Отпускала всех. Ходила к "тетеньке", которая молитвы читала, занималась духовной практикой и энергетикой со знакомой 9которая умеет это делать), мысленно убивала-выдирала опухоль, как учил Александр (вылечил рак маклюрой и духовными занятиями под руководством семьи Фроловых), позже занималась чем-то типа аутотренинга :)
Ну и я свято верила что методика Бройса мне поможет. Поэтому даже первому КТ не поверила.

Может что-то делала не так, может время не подошло.... Завтра схожу на КТ и увидим результаты последних 3 мес. :)

Спасибо.

нюша
04-10-2013, 17:22
Многие здесь уже на основании своего опыта говорили: нет единого метода излечения от рака. Ищите. Грибы? Может быть. Бег, физические нагрузки в разумных пределах? Возможно. Травы? Да, все в одну копилку. Делать добро ежедневно. Молиться или медитировать. Духовно оздоравливаться (физически - однозначно!)
lslsls, все у Вас получиться. Просто идите к выздоровлению, всеми силами стараясь двигаться в нужном направлении. И удачи Вам.

Ахав
15-01-2014, 04:56
Желаю успехов в познании и обновлении собственного организма. Имею опыт голодания 17 лет, в том числе два сухих голодания по 10 дней. Максимальный срок водного - 32 дня. Больше не получается, так как работаю, а более долгий срок требует уединения и спокойствия. С радостью узнал, что Вы тоже, как я закармливаете родных едой. У меня аналагичный "бзик". С удовольствием готовлю и угощаю близких. Во время приготовления пищи никаких соблазнов не испытываю, хотя понимаю, что этот процесс для голодающего вреден. Удивительно, но все блюда получаются отменными. Видимо энергетика голодающего дает такой эффект.

skippy
15-01-2014, 23:47
Да-да, Вы правы... Закармливать всех на голоде - любимое дело! Это если приходится готовить. Проще - уединиться и не думать о еде вообще.
А на Руси давно пословица есть : "Стряпуха должна быть голодной". Сытая возиться особенно не захочет!

Ахав
18-01-2014, 13:42
Skippy, привет! Кажется Вы стали моей крестной матерью на форуме. Я так понимаю, что "голодофанаты" приняли меня в свои ряды. Благодарю. У философа Лосева есть выражение "роскошь человеческого общения". В наше суматошное время это действительно роскошь. Нам пожилым людям, получившим образование в советское время, трудно принять молодежный сленг и изуверскую манеру безобразно уродовать родной язык. Поэтому испытываешь настоящее наслаждение, когда с тобой общаются классическим русским языком. Это дорогого стоит. В настоящее время голодаю одиннадцатые сутки "по-мокрому". Самочувствие отличное. Энергия бьет ключом. Правду говорят, что голод не тетка, а родная мать! Буду рад продолжить знакомство.

skippy
19-01-2014, 16:17
Конечно, приняли.
11 суток- это уже солидно! Есть смысл завести дневничок и делиться с форумчанами опытом и ощущениями. Удачного результата!!!

Ахав
20-01-2014, 07:52
Skippy! привет! 11 суток для продвинутового голодальщика сущие пустяки. В это время забываешь о еде как о неотъемлемой принадлежности функционирования организма. Окружающие даже не замечают физических изменений в обличье. Может быть, едва худеешь на физиономию. В остальном все по-прежнему, только энергия буквально излучается, как из раскаленной печки. Это у начинающих организм испытывает жесточайший стресс. Я помню по первому голоданию в течении 14 суток, что едва передвигал ноги и был похож на заморенного узника фашистского конслагеря. Потом очень тяжело далось голодание в 21 день. Сейчас 30-ти дневный пост дается очень легко. Видимо, организм одаптировался к существованию без пищи. Но предполагаю, что эффект от голодания тоже уменьшается. Защитные силы мобилизуются не так мощно. Поэтому приходиться продлевать срок поста. Хотя, безусловно польза все равно есть. Эксперементировал с приемом голубой глины во время голодания. По чайной ложке утром и вечером. Голодание с глиной проходит значительно легче. Глина абсорбирует все токсины. Во время голодания с глиной отсутствовал ацидотический криз, а также неприятный вкус во рту в период всего времени. Первое голодание с глиной (28 дней) прошло на редкость удачно, а вот на втором (30 дней) кишечник оказался забит глиной (поленился делать клизмы!). О том, как очищал внутренности от глины можно написат целый юмористический рассказ для небрезгивых адептов голодания, но слава Богу, освободился благополучно, приобретя полезный опыт. Полагаю, что голодание с глиной можно попробовать всем, в том числе и онкологическим больным. Глина очень эффективно очищает кишечник. Нужно только не забывать про кружку Эсмарха. Сейчас голодаю с перекисью водорода. Тридцать капель на стакан воды утром. В идеале, конечно, лучше принимать по десять капель на три ст.ложки воды три раза в день по методу доктора Неумывакина.
Вчера рискнул окунуться в прорубь. Делал это в первый раз и не без внутреннего трепета. Оказалось, что голодающий намного менее чувствителен к холоду, чем другие люди. Окунался в компании молодежи, празднующей Крещение. Большинство из них окунались только один раз и выскакивали с жизнерадостным визгом. Меня приняли за продвинутого моржа, потому что все манипуляции, положенные по обряду выполнил не торопясь и со вкусом. Единственное, на втором погружении перехватило дыхание. Пришлось подождать, пока восстановится, и только потом окунуться третий раз. Вода показалась не очень холодной, да и мороз за 20 градусов почти не чувствовался. Не было даже обычных на морозе мурашек. Говорят, что у моржей повышается температура до сорока градусов после выхода из полыньи, и ощущается покалывание по всему телу в период согревания. У меня не было ничего. Оделся и пошел домой в обычном состоянии. Замерзли и онемели только кончики пальцев в перчатках.
Планирую написать хронику моего первого голодания 10-ти дневного поста всухую, как наиболее яркое воспоминание о последующих метаморфозах в организме и психике.

suresure
20-01-2014, 09:35
голодание с глиной (28 дней) прошло на редкость удачно, а вот на втором (30 дней) кишечник оказался забит глиной (поленился делать клизмы!). О том, как очищал внутренности от глины можно написат целый юмористический рассказ для небрезгивых адептов голодания, но слава Богу, освободился благополучно, приобретя полезный опыт.


Вообще интересно.. ведь вроде как даже и аппаратное промывание промывает только нижние отделы, по кр мере так заявляют обычно операторы гидроколоники

skippy
20-01-2014, 10:07
11 суток для продвинутового голодальщика сущие пустяки.
На форуме есть начинающие голодальщики, которые для начала ставят цели - 3 дня, 5 дней, 7, 10. И им нужно опираться на чей-то опыт, откуда-то черпать силы и вдохновение.Ваш дневничок с подробным описанием может быть примером и точкой отсчета.
На счет холодной воды. С июля обливаюсь холодной водой. Каждое купание обязательно завершаю ледяным душем. До сих пор сплю с приоткрытым окном. Очень жалею, что не делала этого раньше. До сих пор ни разу не болела. Когда заражали - легко справлялась. Организм побеждал вирусы, не напрягаясь. Периодически выскакиваю на улицу раздетая(мусор выбросить, калитку открыть посетителям - а их у меня несколько в день). Холод уже не воспринимается как холод. Лед локально на больное место снимает боль, действует как анестетик. Благодаря этой информации я и начала обливаться холодной водой....

Ахав
22-01-2014, 08:55
Suresure, привет! Использование глины в лечебных целях применяется давно , но почему-то не так известно, как все прочие методики оздоровления. Глина - это кладовая всевозможных минералов, которые легко усваиваются как при наружном, так и при внутреннем потреблении. Глина бывает голубой, зеленой, белой (каолин), черной, розовой, красной и пр. Она продается в аптеках, как косметическое средство. рекомендую покупать только кембрийскую глину. так как во всех прочих могут присутствоватькрасители. Самой ценной считается голубая глина, затем зеленая. Медики предпочитают белую. Голубая имеет нежную маслянистую консистенцию, легко собирается в комочки при бзбалтывании глиняного порошка в стакане с водой. Кстати из голубой глины можно лепить глиняные шарики, высушивать их и рассасывать потом во рту. Зеленая напоминает очень мелко размолотый песок и при употреблении внутрь оставляет ощущение шершавости. В комки зеленая глина не собирается, а остается в виде взвеси. То же самое и белая. Глину можно добавлять в пищу, но следует знать, что она сильно меняет вкус блюд, а также, что глина теряет свои свойства при температуре выше 45 градусов. На мой взгляд, по чайной ложке глины, разведенной в стакане воды комнатной температуры, утром и вечером за 30 минут до еды вполне достаточно для лечебного эффекта. Глина не должна контактировать с металлом. Посуда может быть стеклянной, керамической, деревянной, на худой конец, пластиковой из набора одноразовой посуды для пикников. Нанести вред организму нельзя, даже при употреблении большого количества глины. Сама по себе она нейтральна и не вступает в реакцию с химическими элементами организма. Обладает очень слабым радиоактивным действием, губительным для патогенных микробов. Проходя через весь пищеварительный тракт глина абсорбирует яды, собирает шлаки, слизь и прочие отходы жизнедеятельности. Во времена Ивана Грозного предусмотрительные бояре, опасаясь отравления (как известно коварный деспот любил подливать яд в кубки неугодной знати), принимали глину перед тем, как идти на царский пир. Григорий распутин, по всей видимости, тоже использовал этот прием. Поэтому, когда заговорщики пытались отравить старца, он преспокойно выпил винца с лошадиной дозой цианистого калия, отведал пирожков с мышьяком и пирожных с синильной кислотой. Правда, потом поморщился и огорченно сказал: "Что-то в горле печет!" Как известно, тщетно подождав действия яда, убийцы просто расстреляли старика.
Полагаю, что глина лучше очищает кишечник, чем клизма, так как (Вы правы, уважаемый Suresure) клизма дает быстрый результат, но чистит только нижние отделы, а глина все от пищевода до ануса. Я принимаю глину в виде взвеси сразу же после взбалтывания, но многие пьют только глиняную воду, после отстоя раствора. Считается, что вода уже приняла все ценное из глины, поэтому нет смысла употреблять еще и нерастворенные частицы. Не буду спорить. Все возможно. При употреблении глины во время проведения курса голодания, значительно смягчаются все негативные реакции организма, в результате чего сам процесс поста проходит значительно легче.

skippy
22-01-2014, 12:52
Голодала последний раз в сентябре. Принимала Минерол на голоде с той же целью. Прецедентов не было, т.к. пила только отстоянную несколько секунд воду со взвесью.

Ахав
23-01-2014, 09:12
Skippy, привет! Готовлю для начинающих форумчан описание моего первого 10-ти дневного полностью сухого поста. Надеюсь, что эта хроника поможет кому-то избежать напрасных страхов и привлечет внимание к этой эффективной методике голодания.

skippy
23-01-2014, 10:08
Вот и правильно. Мы здесь на форуме как раз и делимся опытом, наработками и результативностью. При чем опыт негативный, может быть, более ценен - как предупреждение о рисках и неоптимальном пути. Как техника безопасности - чего не надо делать или как не надо. Так что и глину опишите, и сухой голод(я не сторонник сухого, но признаю за другими людьми свое право поиска...)

Ахав
27-01-2014, 08:13
Skippy, привет! Вчера был 19-тый день водного голодания. Самочувствие отменное. Никакой слабости не замечаю. Правда нарушен сон. Он прерывистый и тревожный. Снятся какие-то отвратительные личности, похоже что бандиты. Дерусь с ними, почему-то всегда на ножах. По утрам со сна ощущается неприятный кислый вкус во рту и кратковременные рвотные позывы. А так все нормально. Коллеги по работе до сих пор не замечают, что я голодаю. Немного увяла физиономия, появилось больше морщин. Но в моем возрасте уже не обращаешь на это внимания. Рискнул еще раз окунуться в прорубь. Крещенская иордань оказалась насмерть замерзшей. Отыскал на другом конце пруда еще одну купель со свежим молодым ледком. По всей вероятности, в ней плещутся местные моржи. В кустах на берегу пруда нашел несколько обледенелых дубин. Ими, видимо скалывают молодой лед в полынье. Разбил ледок с их помощью, но мелкие льдинки вынуть нечем. Несколько наиболее крупных вынул руками, другие затолкал палками под лед. После первого погружения они выплыли из-подо льда и на втором погружении я основательно поцарапался ими. Пришлось выбрасывать наиболее крупные куски руками. Без проблем завершил купание. Еще раз повторюсь - голодающие не так подвержены холоду, как обычные люди. Чрезмерного напряжения воли при погружении в полынью не требуется. На пруду в воскресный день находится масса народу. Катаются на коньках и на лыжах, с берега спускается ребятня на санках. Заметил, что мое омовение привлекло всеобщее внимание. Подходят, спрашивают: "Не холодно ли? Сколько лет занимаюсь моржеванием?" Холода почти не ощущаю. Стесняюсь сказать, что погружаюсь только второй раз. Вру, что имею полугодовой стаж моржевания. Относятся с уважением, спрашивают, как начать закаливание. Отвечаю, что нужно начинать с обливания в ванне. Сначала ноги перед сном, потом постепенно все тело до воротниковой зоны, затем с головой. Предупреждаю, что не надо бросаться в моржевание, как в атаку. Один из молодых людей с банкой пива в руках выразил желание немедленно последовать моему примеру. Еле отговорил. Полагаю, что я сам дальше попробую присоединиться к племени моржей. Нет ничего более здорового, чем голод и холод.
На этом голоде принимаю перекись водорода по тридцать капель в день. Доктор Неумывакин утверждает, что перекись водорода вносит в организм кислород, губительно действующий на патогенные микроорганизмы и микробы. особенно эффективна эта методика на голодный желудок. Ничего более голодного, чем полное голодание, придумать трудно. Поэтому посмотрим, как действует перекись в сочетании с полным постом. Пока особых отличий не вижу. Единственное, что моча (пардон!), обычно светлеющая на девятый-десятый день голодания, остается очень темной и дурно пахнущей по сей день. А все непривычное настораживает.
P.S. Мы все, так или иначе, должны обращать внимание на функционирование нашего организма, порой его выделения несут важную информацию, позволяющую сделать какие-то выводы. Понятно, что в повседневной жизни нормальные люди не склонны уделять внимания нечистотам. Здесь же, на форуме, полагаю, не должно быть излишней брезгливости.

Татьяна Неларина
27-01-2014, 09:53
Вчера был 19-тый день водного голодания. Самочувствие отменное.
Как я Вам завидую )))....
Мне бы такую силу воли ! )))

Татьяна Неларина
27-01-2014, 09:58
моча (пардон!), обычно светлеющая на девятый-десятый день голодания, остается очень темной и дурно пахнущей по сей день. А все непривычное настораживает.
Радуйтесь ! Очищение идёт по полной программе .Возможно ,перекись помогает разгребать глубокие завалы .
Удачи Вам !

skippy
27-01-2014, 10:12
Холодная вода и просто холод действительно творят чудеса! Тело в самом деле надо удивлять, изумлять и в некоторых случаях ставить на место. Духовный мир все-таки первичен. Когда я подавляю доминанту тела - голодом , комплексом оздоравливающих мер или холодом, я себе внутренне отдаю распоряжение, а если организм ропщет, говорю сама себе, что не хватало еще, чтобы задница диктовала голове, что и как делать.... Телу ничего больше не остается, как подчиниться. Поэтому у меня не бывает в последнее время срывов, жора, лени и т.д. Если что-то наметила - то только так и не иначе....

skippy
27-01-2014, 10:15
Голод наметила не весну. Сейчас холодно для голода, а у меня в этих условиях страдают суставы и позвоночник. Так что всему свое время.. . А сейчас пользуюсь случаем босиком по снегу походить. Заряд энергии колоссальный!

skippy
27-01-2014, 10:17
моча (пардон!), обычно светлеющая на девятый-десятый день голодания, остается очень темной
Мало пьете ?

Манюня
27-01-2014, 10:46
Добрый день! Восхищаюсь стойкостью форумчан, особенно SKIPPY и её мужем:-) Просмотрела кучу сайтов про голодание по Бройсу, и есть 2 разных версии по поводу сбора трав при женском раке - манжетка с ясноткой или лапчатка с яснокой. Так какой же ответ правильный? Спасибо

skippy
27-01-2014, 11:02
Опять повторюсь - все мы разные....Готовых рецептов на форуме нет. Нет понятия - это правильно, это - неправильно. Кому-то подойдет одно, кому-то - другое. А кому-то ни то, ни это.... Ищите свой путь. Мне от банальной фибромы не помогли ни яснотки, ни манжетки, ни боровая матка, ни ряд голоданий. Есть проблема кармическая, она решается только изменением себя, любимой. А это тяжелее всего. Голодание действует не только на тело, сколько на дух, подготавливая его к изменениям. А вот произойдет ли изменение - зависит только от Вас, Манюня. Было бы легко и просто - отголодал - и нет рака! Пропил травки - и все - здоров! Если бы.......

skippy
27-01-2014, 11:27
Манюня, Вы, я вижу, новичек на этом форуме. Не хотелось бы создать впечатление, что Вам не ответили или оттолкнули. Объясню. Вот смотрите : последние две страницы переписки. Опыт : мой и Ахава. Человек голодает зимой и голод у него протекает хорошо. Я же зимой никогда это не делаю - у меня страдает костная система. Летом и осенью голод для меня более благотворен. Откуда я это знаю ? А я попробовала и составила СВОЕ мнение. МОЕМУ организму - голодание в холодное время не подходит. А Ахав голодает легко, без напряга и без костных последствий. Но если бы он слушал мое тело, а не свое, то принял бы другое решение. Вот я и говорю - у каждого результат будет разным. Тела разные, возраст, пол, питание, вид деятельности, состояние иммунитета и метаболизма, разная "химическая наполненность", информированность о состоянии и возможностях своего тела. Понимаете - я о чем?
Этот форум - не вумен.ру, где любой и каждый будет советовать Вам, что он прочитал в женском журнале. - А попробуйте это, а лучше - это!
Здесь не так. Опыт на этом форуме получает каждый человек ЛИЧНО. Нет других путей. Кто сможет принять ответственность за Ваше здоровье и жизнь, не будучи Вами? Если хотите - могу дать кучу ссылок, что и где надо почитать, но выбрать путь и принять решение придется Вам и только Вам.....

Ахав
27-01-2014, 12:36
Танечка Неларина, привет! Не завидуйте, дружок, все люди способны на преодоление собственных слабостей, нужно только настроиться на достижение конкретного результата. Победы над самим собой приносят самое необходимое для существование человека чувство - самоуважение. Уважающий себя человек не будет лгать, подличать, двурушничать, воровать, пить, наконец. А здоровый дух исцеляет тело. Тело только инструмент для достижения духовного совершенства. Уверяю Вас - Вы способны на многое, нужно только попробовать. Найдите на сайте дневник Маришки, голодавшей 60 дней. Я был поражен неслыханным мужеством этой совсем юной девочки. Таким людям следует ставить памятники еще при жизни. Вот с кого нужно брать пример!

Ахав
27-01-2014, 13:02
Skippy, привет! Вы молодец! Ваш ответ Манюне образец мудрости и здравого смысла. Я, откровенно говоря так и не нашелся с ответом. Упаси Бог что-то советовать в такой непростой ситуации, в которой оказалась эта женщина. Человеческое тело настолько тонкий организм, что запросто может сломаться от любого неловкого вмешательства в его функционирование. Все люди разные. Они различаются по полу, расе, возрасту, цвету волос, глаз и пр. И каждый из этих параметров каким-то образом влияет на здоровье, самочувствие и стойкость к болезням. Как-то я прочел о благотворном влиянии чеснока и острых специй на организм и решил попробовать, тем более, что острая пища мне всегда нравилась. За две недели докушался до чудовищного цистита, от которого с трудом избавился. То, что для одного, благо, для другого - гибель. "Не навреди!"- такова должна быть аура поля, на котором мы общаемся.

Ахав
27-01-2014, 13:17
Skippy, привет! Пью вволю, даже, пожалуй, немного лишку. Вода смягчает кислый вкус слюны утром и потом часто ощущаю сухость во рту. Полагаю, что темный цвет урины - последствие применения перекиси водорода. Благотворно ее дейтвие или нет, пока не понял. Отрицательных симптомов пока не наблюдаю.

Ахав
27-01-2014, 13:31
Танечка Неларина, привет! Если все пройдет удачно, то возможно, получим новый опыт применения перекиси водорода при голодании. Будем надеяться, что этот опыт окажется положительным. Пока (во всяком случае, мне это неизвестно) никто еще таких экспериментов не проводил.

Ахав
27-01-2014, 13:46
Skippy, привет! Зимой человеческий организм находится на самом пике выносливости. Попробуйте постепенно и осторожно
перейти на обливание холодной водой на улице. Судя по всему, Вы живете в собственном доме и сделать это не составит большого труда. Что касается суставов, то у меня самого больное правое колено. Старая травма. В свое время повредил на соревнованиях. Потом было инфекционное воспаление коленного сустава. Сейчас хожу, прихрамывая, но ухудшения состояния нет совсем. Даже, по-моему, боль понемного отпускает, она не такая, как бы сказать, откровенная.

Татьяна Неларина
27-01-2014, 13:47
Уверяю Вас - Вы способны на многое, нужно только попробовать.
Спасибо за добрые слова ))) !

Skippy, привет! Вы молодец! Ваш ответ Манюне образец мудрости и здравого смысла.
Тоже удивлена ответом , полностью поддерживаю и учусь мудрости )) .

новый опыт применения перекиси водорода при голодании

Ахав, Ваша перекись из аптеки ?

Манюня
27-01-2014, 19:00
SKIPPY, спасибо за ответ. Не буду обижаться на вумен.ру:hz:Вы правы, у все учатся на своих ошибках, набирают свой опыт. Поверьте, у меня он есть, и про духовоную составляющую я не забываю. Но всё же я повторю свой вопрос: какую траву Бройс рекомендовал использовать при женском раке? Извините за назойливость

skippy
27-01-2014, 19:16
"При раке груди, яичников и матки необходимо пить глотками одну чашку холодного настоя манжетки в день с добавлением желтой или белой яснотки: смешанная шепотка серебряной и обыкновенной манжетки вместе с маленькой щепоткой яснотки настаивается в чашке горячей воды 10 минут."
Взято отсюда : http://vestniknad.narod.ru/Recept/brois.htm#brois

Ахав
30-01-2014, 04:59
Танечка Неларина, привет! Перекись самая обычная из аптеки, стоимостью от 7 до 13 рублей за пузырек, 3%-ная. Пьют ее разбавленной чистой водой по системе доктора Неумывакина: по десять капель на 3 ст.ложки воды за 30 минут до еды или через два часа после еды. Она без вкуса и запаха. Пьется как обыкновенная вода. Я, правда, чаще пью сразу все 30 капель, разведенные в неполном стакане воды (180 г), потому что часто забываю за хлопотами на работе принять очередную порцию. Никаких отрицательных эффектов не наблюдал. Есть еще метод, когда перекись вводять в вену. Я бы на такое не решился. Экспериментировать с собственным организмом нужно очень аккуратно.
Доктор Неумывакин утверждает, что лечебное действие перекиси водорода основана на том, что при попадании в организм она активно выделяет кислород, который губительно действует на патогенные микроорганизмы.
Дневник сегодня закончу, но я самоучка в компьютерной грамоте, поэтому не совсем уверенно себя чувствую в различных манипуляциях в этой сфере. Поэтому буду искать сведущего человека, который поможет мне выставить написанное на форум.

Ахав
30-01-2014, 05:09
Манюня, привет! Хочу обратить Ваше внимание на питание во время лечения. Есть сведения, что переход на употребление только зеленых сырых овощей и фруктов благотворно влияет на ход лечения. Хлорофил губительно действует на раковые клетки. Может стоит попробовать?

Татьяна Неларина
30-01-2014, 07:22
Танечка Неларина, привет!

Ахав, и Вам -здравствуйте ! Спасибо за ответ - попробую почитать и осмыслить ,для чего и почему перекись может быть полезной . (Если я не ошибаюсь, Вы где-то обещали дневник своего 10-дневного сухого голодания ,- очень хотелось бы его посмотреть ,если он готов .)

Манюня, так как я имею непосредственное отношение к медицине ,хочу сослаться на работу В.С. Шапота "Биохимические аспекты опухолевого роста " .Среди всей научной мишуры ,которую читать довольно сложно ,да и не нужно ,автор чётко указывает на зависимость опухолей от поступления глутамина в организм хозяина ( в качестве пластического материала для внутриклеточного синтеза ) .Потребность в нём высока ,но опухолевые клетки не способны к его самостоятельному синтезу .Источником глутамина в питании являются продукты преимущественно животного происхождения . Вывод очевиден ,не так ли ?
Кроме того ,"голодающий организм - это хищник ,жадно поедающий ,сжигающий всё ,что может хоть на секунды продлить его жизнь ". Из-за высокой активности прежде всего опухолевые клетки будут страдать во время голодания ( "растущего ребёночка" нужно кормить регулярно и качественно))) ) .
Так что голодание тоже может быть хорошим помощником в решении этой проблемы . Думаю ,что зацикливаться на питании и голоде ,конечно ,можно , но прежде всего вспомним из Библии " Ибо не хочу смерти умирающего ,говорит Господь ,но обратитеся и живите "( ни в коем случае я не понимаю буквально это страшное слово ,но что написано ,то написано ). По моему мнению ,"обратитеся " - это духовная работа над собой . Есть множество работ об истинных причинах различных заболеваний .Насколько я помню ,"женские " проблемы - это результат обиды на мужчин ( внизу ) или претензии к детям ( выше ) . Хотя могу ошибаться ,но всё можно найти в интернете и разобраться . Либо притащили проблему от предков ,но с этим тоже можно успешно работать .
Всё вместе даст отличный результат ,поверьте ! И ,думаю ,тогда не столь важно станет ,какую именно манжетку или яснотку Вы отправите в свой настой .
(skippy, Вы не против ,что мы так уютно устроились в Вашей теме ? :-) )

skippy
30-01-2014, 12:33
Абсолютно не против. Сама с интересом читаю. А с этим
духовная работа над собой . Есть множество работ об истинных причинах различных заболеваний .Насколько я помню ,"женские " проблемы - это результат обиды на мужчин ( внизу ) или претензии к детям ( выше ) . Хотя могу ошибаться ,но всё можно найти в интернете и разобраться . Либо притащили проблему от предков ,но с этим тоже можно успешно работать .
вообще согласна на все 300%! У любой болячки ноги растут от неправильного поведения. Вне зависимости, знаем мы о такой связи или нет....

Ахав
31-01-2014, 11:50
Танечка Неларина, привет! Дневник готов. Но я неопытный пользователь, не могу его выставить на форум. Не умею. Не та компьютерная квалификация. Буду искать сведущего в этом деле человека.

Ахав
31-01-2014, 13:09
Skippy, привет! Как дела? У меня сегодня 24 день водного голодания с перекисью водорода. Самочувствие прекрасное. А вот вчера был кризис. Проснулся с ощущением тошнотворной дурноты. Во рту неприятный кислый вкус, кратковременные, но довольно частые рвотные позывы.
Поплелся на работу как каторжанин, изнемогая от желания все бросить и завалиться на диван. Целый день ощущал слабость. Правда, дурнота с тошнотой к обеду прошли. Ночью спал на удивление спокойно, без перерывов более шести часов с 23 до 5-20. Проснулся другим человеком. Слабости нет и в помине. Полон энергии (откуда только берется?), состояние легкой эйфории. Такое ощущение, что и не голодаю вовсе. Думал закончить пост завтра, так как на 23 февраля у меня намечена встреча с боеыми товарищами и нужно успеть восстановиться к этой дате, чтобы выпить традиционную рюмку за тех, кого уже нет с нами. Но судя по самочувствию, прихвачу еще пару дней. Выйду 3 числа. Всего будет 26 дней поста. Маловато, но, думаю, продолжу в Великий пост, примерно с одиннадцатого марта. Рассчитываю на 30 дней, возможно удастся и больше. Мечта выдержать 40-42-дневный пост, но, работая на двух работах, это сделать затруднительно. Коллеги до сих пор не замечают, что я голодаю, правда, иногда любопытствуют, почему спал с лица. Отвечаю, что перешел на диету - финики с черносливом по 10 штук в день и одно яблоко вечером. Действительно, есть такая диета, возможно когда-нибудь попробую и ее.
В свое время мне пришлось работать в санатории ЦК ВЛКСМ в Звенигороде. Для комсомолького актива там устраивали встречи с разными интересными людьми. Как-то раз была встреча с группой лиц, использующих нетрадиционные методы излечения от серьезных заболеваний. Встреча происходила в середине декабря. Группа (двое мужчин и три женщины) демонстративно пришли босиком. Оказалось, что они и приехали совсем без обуви. Выглядели они ужасно, как изможденные узники фашисткого концлагеря. Кожа да кости. Но держались бодро. Все они излечились от онкологии с помощью такой диеты и закаливания. Одна из женщин оказалась доктором наук, преподавателем столичного ВУЗа. Она рассказала, что придерживается такой формы питания уже восемь лет, за это время написала около пятидесяти научных работ и не только освободилась от рака бронхов, но и не болела ничем даже в период частых в советское время эидемий гриппа и ОРЗ. Примерно аналогичные истории рассказали и прочие люди из состава этой группы. Удивляешься, какие могучие силы дремлют в человеческом организме! Только вот разбудить их не каждому по плечу. Некоторые люди предпочитают с комфортом умереть, нежели в муках бороться с болезнью. Ну что же... Каждый выбирает свой путь.

Татьяна Неларина
31-01-2014, 19:36
Здравствуйте ,Ахав ! :-)
с помощью такой диеты
Какой диеты ?
финики с черносливом по 10 штук в день и одно яблоко вечером
-такой ?

Ахав
03-02-2014, 05:37
Танечка Неларина, привет! Именно такой! Эта даже не диета, а рацион питания на многие годы. Если бы мне предложили такое меню хотя бы на несколько месяцев, я бы умер заранее от ужаса. Тем не менее, люди живут на этих намеках еды, плодотворно работают, не ущемлены в семейной жизни и здравствуют, несмотря на смертельный диагноз. Он и понятно - медицина ведь не всесильна! Финики и чернослив принимают по этой методике произвольно, обычно так: утром и вечером - по три штуки фиников и размоченного заранее чернослива (воду из-под чернослива выпивают), в обед по четыре штуки. В семь часов вечера - свежее яблочко целиком с кожурой и косточками. Больше об этой методике не знаю ничего. Сам не пробовал. Может быть, когда-нибудь попробую испытать. Сегодня выхожу из 26-ти дневного голодания. Уже размялся стаканчиком разведенного пополам с водой апельсинового сока. Настроение, как у пьяницы, которому все-таки удалось найти спрятанную родными водочную заначку и выпить. Явный успешный результат поста: значительно уменьшилась и стала почти незаметной хромота, хотя врачи утверждали, что суставные хрящи не восстанавливаются. В прошлом году голодал с сентября до сентября курсами по 26, 28, 30, 32, 21 день. Всего 137 дней. Примерно половина из них - обычные голодания с водой, другая половина - с глиной. Уже можно подвести некоторые итоги моих экспериментов. Шлаки выводятся из организма в основном через легкие (примерно 76%), около 17% через мочу, 4% через пот и 3% через кишечник. Шлаки, выводимые с дыханием, оставляют во рту очень неприятный привкус. А моча темнеет в первую неделю с небольшим из-за массированного выброса шлаков в урину. Если голодать с глиной, то большинство шлаков выводится через кишечник. Поэтому голодание проходит на удивление спокойно и комфортно. Моча в период всего голодания в основном всегда светлая, исключая, первые несколько дней. Неприятного вкуса во рту нет совсем. Но нет и ацидотического криза. Закисление организма, если и происходит, то практически незаметно. При голодании с перекисью водорода, тоже нет неприятного вкуса во рту, но моча очень темная держится почти все время голодания. То есть основной выброс шлаков происходит именно через мочу. Только вчера я заметил, что урина стала заметно светлеть. Закисление организма очень мощное, от кислого вкуса слюны меня буквало передергивает по утрам и во время пробуждений ночью (два-три за ночь). Никаких неприятных последствий при голодании и с глиной, и перекисью водорода не наблюдал. Еще раз обращаю внимание форумчан - я ничего не рекомендую, только описываю собственные ощущения от различных методов голодания.

Татьяна Неларина
03-02-2014, 10:24
Ахав, спасибо !
Своим опытом Вы вдохновляете таких ,как я ....Не очень готовых ,но стремящихся ....
(В субботу были с мужем в мужском монастыре .Поразило измождённое постом лицо отца Серафима с необыкновенным спокойствием и светом в глазах ,которого нам ,простым смертным ,похоже , никогда не достичь ....Кажется ,что они ,постигшие суть Жизни (с большой буквы ) ,относятся к нам как к детям в песочнице ....
Ещё большее удивление вызвал красивый мальчик лет 19-20 .Ещё не монах ,но на пути ....Послушник ,кажется .....ЗАЧЕМ ,ПОЧЕМУ он там ? Что привело его туда ? Почему не девочки ,дискотеки и прочие радости жизни ? В чём-то он умнее нас ...(((( )
)

Ахав
03-02-2014, 12:43
Танечка Неларина, привет! Я давно заметил, что глубоко верующие люди обладают кристально чистыми глазами, взгляд которых тревожит и даже пугает. Мы - грешники с измазанной нечистыми помыслами (и делами!)душой боимся их, потому что они не вписываются в наше представление о человеческой природе. Это другие люди, мы врядли сможем понять их. Они редко встречаются даже среди представителей церкви. Но хорошо, что нас еще может охватывать оторопь, когда их взгляд способен что-то затронуть в наших заскорузлых душах. Значит, еще не все потеряно! В таких людях живет Бог. Встречаются и такие, в которых живет дьявол, а есть, к сожалению люди, в которых живут только глисты.

Ахав
04-02-2014, 08:27
Танечка Неларина, привет! Наконец нашел милую девушку, которая продемонстрировала мне элементарные правила обращения с компьютером и помогла выставить статью на форум. Признаю, что я жутко дремуч по современным понятиям в пользовании электронной техникой. Увы! У меня не было знающего наставника. Компьютер осваивал самостоятельно с редкими подсказками более продвинутых пользователей.
Сегодня второй день выхода из 26-ти дневного голодания. Вчера начинал, как обычно с разбавленного апельсинового сока. Утром выпил пол-станкана сока пополам с водой. Дальше случился конфуз. На работе обнаружил, что забыл дома механическое приспособление для получения сока из цитрусовых. Понимаю, что рассеяность и забывчивость первые признаки начинающегося склероза, но что делать, старею. Борюсь с подступающим маразмом не всегда успешно. Пришлось эксперементировать на ходу. Увеличил время между приемами сока. в 11 часов очистил гранат и высосал его, запивая водой. В два часа снял кожицу с восьми крохотных мандаринов-клементин и выпил сок, выплюнув мякоть. Кстати, мякоти в клеменинах очень мало - едва набралось со столовую ложку. Таким же способом употребил до конца дня четыре апельсина. Вечером съел 2 мелко порезанных и размятых вилкой помидора. От обилия еды и постоянного недосыпания в период голодания чувствовал себя сонным, вялым и немного разбитым. Но зато полностью восстановился сон, спал, как убитый. Утром проснулся полностью отдохнувшим, свежим и полным сил. Я до сих пор поражаюсь, как быстро восстанавливается организм после испытаний. Голода как будто и не было. Аппетит пока не вполне проявился, жора нет. По опыту моих прежних голоданий, рискну утверждать, что период выхода из голодания намного важней, чем сам голод. В этот период легко растерять те благотворные изменения, что произошли в организме за это время. Чем чаще и дольше проводишь голодания, тем быстрее организм адаптируется к голоду.
Мне было 11 лет, когда я увидел в музее Революции, куда наш класс пришел на экскурсию, фотографию одной революционерки на 14 сутки голодания. Фотограф запечатлел узницу в тюремной камере в окружении жандармских чинов, в числе которых был и тюремный врач. На койке лежал иссохшая, как мумия, молодая женщина. Тогда я поразился силе духа этой революционерки и пришел в ужас от чудовищного действия голода на человеческий организм. Полагаю, что метод демонстративного голодания, использовавшийся революционерами, сам по себе был порочен. И революционеры и узники ГУЛАГА в последствии, подкрепляли себя крохотными кусочками припрятанной еды, о чем я прочел в мемуарах бывших заключенных. Они даже рекомендовали сокамерникам принимать ежедневно хоть по крошке еды. Закономерный результат такого поста был на фотографии. Любая еда, даже очень маленький кусочек, попавшая в желудок во время голодания, вызвает выделение желудочного сока, который поедает человеческий организм. Муки от зверского аппетита в это время не поддаются описанию. Я знаю, о чем говорю.
У меня не совсем благополучно прошел переходный возраст. В 14 лет я удрал из дома от согласованных, но безуспешных попыток педагогического коллектива родной школы и любящих родственников переделать меня по каким-то доступным только их пониманию лекалам. При этом я не был подростком с антиобщественным и, так называемым, девиантным поведением. Пропутешествовал я довольно долго для подростка. Около двух месяцев я знакомился с изнанкой жизни советскоого общества. Легкое трехразовое питание (по графику: воскресенье, среда, пятница), сменившее регулярный прием пищи, показалось мне наихудшей пыткой для организма. Поэтому я считаю, что люди, голодающие по ультрасокращенному рациону, не только убивают себя, но и садистски издеваются над собственным телом. Наверное, я смог бы в тюремных казематах царского режима стращать тюремщиков голоданиями по 30-35 суток, без всякого для себя ущерба, причем, сохраняя работоспособность и не очень меняясь внешне.
Представляю Вашему вниманию хронику моего первого сухого голодания. Этот первый опыт прошел наиболее тяжело. Остальные были значительно легче. Итак:


«Голод не тетка, а родная мать!»

Цивилизация, облагородив внешность и среду обитания людей, принесла с собой и массу негативных явлений, практически неизвестных диким предкам человека. Так называемые болезни цивилизованного общества стали настоящим бичом человечества. Сердечно-сосудистые заболевания, болезни иммунной системы, рак и прочие напасти сводят ежегодно в могилу миллионы людей. Все усилия современной медицины, несмотря на отдельные безусловные победы в борьбе с болезнями, остаются тщетными в попытках избавить человечество от чудовищной дани, которую собирает смерть. Все явственней вырисовывается бесперспективность медикаментозной борьбы с недугами. Лекарства бьют по организму больного также страшно, как и сама болезнь. Между тем в самом теле человека заложен огромный и мощный потенциал выживания, инструментом которого является лечебное голодание. Мать Природа изначально дала человеку могучие силы, способные уничтожить практически любую инфекцию, восстановить и даже омолодить организм. Божественная сила, вложенная в нас Создателем, только ждет возможности показать свою созидательную мощь. Мы – несчастные жертвы цивилизации, жертвы современной медицины, на счету которой больше покойников, чем у чумы, просто не знаем, как освободить этот механизм самовосстановления. Опираясь на собственный опыт, смею утверждать, что Голод – один из наиболее действенных путей к здоровью.
Как правило, к таким экстремальным способам самооздоровления приводит глубокое разочарование в способностях существующей в нашей стране системы здравоохранения выполнять свои функции. Я ничего не имею против медицины как науки, противостоящей болезням, но я считаю, что в России медицина, как таковая, уже прекратила свое существование. Вместо нее теперь мы имеем платные медицинские услуги. Стоимость лекарств и всего, что связано со здоровьем человека сильно зашкаливает за разумные пределы, так как все направлено на получение прибыли. И это происходит в стране, где большинство населения ведет полунищее существование, не говоря уже о глубоких пенсионерах, которые уже не могут работать. Вот они-то буквально борются за выживание. Как сказал в свое время великий реформатор Егор Гайдар, когда ему сообщили о нескольких десятках случаев голодной смерти стариков в начальный период его замечательных по циничности реформ: «Они не вписались в рыночную экономику!» И это, на мой взгляд, типичное отношение современного чиновничества к населению.
Ко всему прочему качество так называемых медицинских услуг оставляет желать много лучшего. Не хочу бросить камень во всех представителей медицинской профессии, среди них, к немалому изумлению, осталось еще немало достойных и компетентных людей, но нынешняя молодая поросль медицинских работников обладает такими общими признаками: полное равнодушие к пациентам, алчность и, зачастую, низкая квалификация. Диву даешься, когда врач во время телевизионного ток-шоу откровенно заявляет: «Каждый врач имеет свое кладбище!» То есть врачебные ошибки неизбежны, а лекарь набивает руку на жизнях погубленных пациентов. Примеров гибели людей из-за преступной халатности или некомпетентности врачей – тьма! Интересно, кто-нибудь захочет оказаться на погосте, во имя накопления опыта недоучившимся эскулапом? Думаю, что в настоящее время отдавать собственный организм (и кошелек!) в руки бизнесмена от медицины страшновато. Конечно, многие идут на это, так как не видят другой возможности победить болезнь. Их можно понять. Но есть и другой путь. Голод!
Я обратился к нетрадиционным методам лечения после печальной попытки вылечить в медицинском учреждении (платном) болячки, обычные у пожилых людей. Надо мной измывались примерно с год. В результате лечения некая часть моего тела стала похожа на потрепанную мишень для дартса, а болячки многократно умножились. Ко всему прочему, кошелек мой похудел, как хронический дистрофик. С тех пор при упоминании слова «медицина», я хватаюсь за сердце за неимением парабеллума. Впрочем, и до этого у меня был довольно скептический взгляд на отечественное медицинское обслуживание. Мой отец погиб от некомпетентности врача в 42 года. Мой брат из-за врачебной ошибки умер в 64, лег на обычное обследование, дал себя уговорить на проведение операции по удалению желчного пузыря и вернулся домой в гробу. Сам я в 29 лет едва не скончался от перитонита, так как врачи скорой помощи не смогли распознать обыкновенный аппендицит. Полуторагодовалую старшую дочь, болеющую острой формой гриппа с температурой 40 градусов, положили в больницу. Через три недели мы были вынуждены забрать ее, полумертвую, заколотую сильнодействующими лекарствами, с температурой 38 градусов, с залепленными гноем от вирусного коньюктивита глазами. Младшей дочери, при операции аппендицита оставили в брюшине марлевый тампон, едва спасли. Можно привести еще десятки примеров, как из своего собственного опыта, так и из опыта друзей и знакомых. Хочу сказать, что знающие компетентные врачи безусловно есть, но они такая же редкость, как Толстой или Шекспир, среди сонма пишущей братии. Вероятность того, что вам повезет с лечащим врачом, не так уж и велика.
Эксперименты с собственным организмом я начал с сухого голодания. По совету приятеля, большого поклонника Валентины Лавровой. Я прочел несколько ее книг, и, хотя выводы автора показались мне скорее мнением оригинального беллетриста-фантаста, чем серьезного исследователя, решил попробовать.
Начал я с каскадного голодания – сутки – день перерыва – два дня голодания – два дня перерыва – трое суток сухого поста – три дня перерыва – четыре дня без воды и пищи –четыре дня перерыв – пять дней голода. Выход после каждого периода голодовки осуществлялся по методике Лавровой на воде и кефире. Первые сутки полного СГ провел довольно легко без каких-либо особо неприятных ощущений. Последующий период оказался труднее. На второй день наступил ацидотический криз и общая слабость. Появилась сухость во рту, исчезла слюна, возникли боли в спине, пропал нормальный сон, пульс сократился до сорока ударов в минуту. При третьем этапе наблюдались те же симптомы, кроме того стал стремительно худеть, и еще язык покрылся желто-зеленым налетом с отвратительным запахом. Общая слабость достигла максимума. Моча приобрела темно-бурый цвет и неприятный запах. Голосовые связки высохли и голос стал напоминать карканье охрипшей вороны. К моему удивлению, хуже, чем на третий день в последующие 4-ех и 5-ти дневные периоды не стало. Я совершал ежедневные полуторачасовые моционы в парке вдоль берега большого пруда. В этот период максимально обострилось обоняние, стал чувствовать большинство запахов, ранее неуловимых. Сон в период полного сухого голодания (не касался воды совсем, даже руки не мыл) мучительный, рваный по полтора-два часа. Изо рта с дыханием выходит настолько омерзительный смрад, что я сам часто просыпался от чудовищного зловония. Так пахнут шлаки человеческого организма, выходящие через легкие. Говорят, что запах скунса тоже ужасен. Возможно. Но, думаю, что ничего более гнусного, чем запах, человеческих шлаков в природе не существует. Поэтому желательно не подвергать своих домашних испытанию этим убийственным ароматом.
Выходил на кефире по системе Валентины Лавровой. Сначала выпил полстакана воды, через два часа полный стакан и еще через два выпил сто грамм кефира мелкими глотками. Затем кефир пил через каждые два часа по стакану. Поразительно, как быстро восстанавливается человеческий организм после нелегких испытаний. К середине дня (начинал выход утром) сморщенная, как печеное яблоко физиономия моя разгладилась и приобрела нормальный цвет. Появилась энергия и аппетит. На следующий день продолжал пить кефир, но добавил к нему овощной суп гаспачо без соли. Рецепт прост: капуста, свекла, морковь, помидоры, огурцы, зелень. Количество частей каждого ингредиента в блюде произвольное, по вкусу. Я лично предпочитаю побольше помидоров. За неимением хорошего блендера все пропустил через мясорубку. Получился холодный овощной суп. Он отлично пошел со сметаной. К вечеру съел чашку отварного риса без соли. На третий день добавил в рацион фрукты и компот из сухофруктов. Аппетит с каждым днем возрастал в геометрической прогрессии и к концу третьего дня превратился в настоящий жор. Рискну утверждать, что выход из голодания требует большего напряжения воли, чем само голодание. Неправильный выход напрочь уничтожает лечебный эффект и наносит ощутимый вред организму. Не буду утверждать, что я держался молодцом в сражении с аппетитом, но все же ухитрился кое-как обуздать собственную ненасытность. На четвертый день перешел на обычное питание, стремясь не перешагнуть через приемлемый порог количества пищи. Забегая вперед по опыту последующих голоданий, я сделал вывод, что аппетит мгновенно возникает и усиливается после попадания в организм любой, приготовленной на огне еды. А вот сырые свежеприготовленные фруктовые и овощные соки такого эффекта не дают. Аппетит приходит только через несколько дней и не такой волчий. Скажу сразу, что первый опыт каскадного сухого голодания не принес желаемого результата в том объеме, какого я ожидал, но подготовил организм и психику к следующему этапу в 10 дней полного сухого голодания. После некоторого колебания я все-таки решился через три месяца повторить попытку, но уже в десять дней полного сухого голодания, на недостроенной даче в одиночестве, дабы избавить родных от ужасов созерцания моей сремительно увядающей внешности. Надо сказать, что родные и близкие в период голодания, если они не разделяют твоих убеждений, становятся злейшими врагами голодающего. Нужно обладать поистине железными нервами, чтобы противостоять сплоченному хору, без сомнения любящих тебя и желающих тебе добра людей, упорно и настойчиво, из лучших побуждений, испытывающих твои нервы и сводящих на нет твои усилия. Если голодающий не поддается давлению, могут даже пригрозить вызвать психушку. И все это происходит в то время когда голодающий, из-за мощного стресса находится на грани неустойчивого психического равновесия и малейший нажим на него вызывает бурную эмоциональную реакцию. Я заметил, что во время голодания нервы натянуты, как струна, и любой незначительный конфликт может спровоцировать сильный выброс негативной энергии. В первую очередь достается, конечно, родным и близким. Сам я человек вполне уравновешенный и спокойный. Чтобы вывести меня из себя нужно немало потрудиться, причем в поте лица, но в период голодания мне приходилось не раз впадать в поистине ослепляющую ярость. Один раз, в одно из последующих голоданий я сцепился в очереди в билетную кассу со специфическим дяденькой – классическим хамом, и вдруг поймал себя на мысли, что готов его убить. Причем в голове отчетливо звучало утверждение, что не нужно сдерживать желания, идущие из глубины души. Однако по мере проведения достаточно большого количества голоданий негатив почти совершенно исчез. Периодически повторяющийся голод уничтожает агрессию. Не зря отшельники усмиряли плоть постом и молитвой. Видимо, человека окружает какая-то неизведанная нами энергия, меняющая свой заряд в зависимости от условий существования организма. Уверен, что наши знания об устройстве мира составляют лишь совершенно ничтожную часть потенциальных сведений о структуре мироздания.
Итак, в конце мая 1997 года я три дня поголодал всухую, и когда коллеги стали обращать внимание на изменения моего голоса в результате высыхания голосовых связок, решил взять десятидневный отпуск, чтобы продолжить задуманное. От любящих родственников-садистов (в хорошем смысле слова, естественно) я благоразумно уехал в Гжель, где у моего шурина строился загородный дом. Недостроенный дом был, естественно, необитаем, что меня вполне устраивало. Шурин отвез меня на место, с сомнением осмотрел мой стремительно теряющий товарный вид организм и осведомился: «Надо ли навещать тебя?» На что я смиренно ответил: «Через неделю можешь приехать. В случае чего подметешь мои косточки и соберешь в кулечек, чтобы собаки не растащили». Шурин уехал, содрогаясь от нехороших предчувствий. А я стал осваивать место моего временного обитания. Внутри дом был совсем не отделан, но в одной из маленьких комнат можно было вполне существовать, если не впускать туда местных комаров, в изобилии водившихся в окрестностях. В пятистах метрах от фазенды находился огромный пруд, больше похожий на запруженную речку, где благодаря жаркой погоде и днем, и даже ночью кипела праздная дачная жизнь.
Голодающий в сухую имеет огромное преимущество перед нормальными людьми. Ему не нужно ничего из того, что необходимо для поддержания элементарного быта. Ни посуды, ни даже полотенца и мыла с зубной щеткой. В моем распоряжении оказалась стопка женских романов, которыми увлекалась жена хозяина дачи, и моя пневматическая винтовка с коробкой свинцовых пулек для развлекательной стрельбы.
Я уже говорил, что третий день сухой голодовки является пиковым, и страдания усыхающего тела в последующие дни не нарастают. Хуже, чем на третий день, не становится. Человека охватывает тупая апатия и глубокая слабость. Пропала слюна, исчез обычный при жаркой погоде пот, язык высох, покрылся желто-зеленым зловонным налетом и стал шершавым, как наждачная бумага. Моча сильно потемнела и приобрела дурной запах. Сон превратился в полуторачасовое забытье. Пришлось совершать полутора-двух часовые моционы вдоль берега пруда и по окрестностям, чтобы наступило утомление и вернулся сон. Гулять приходилось и ночью, когда вокруг водоема вовсю веселилась праздная молодежь. Однажды мне предложили выпить и закусить соленой скумбрией. Удивительно, но у меня действительно подчас возникало желание выпить водки (не воды!) и покурить, хотя я бросил это занятие двадцать лет назад. После прогулок я действительно засыпал на полтора-два часа. Иногда берега пруда покрывал туман и тогда я стал замечать, что мой организм впитывает воду из воздуха, как губка. Есть методика так называемого мягкого сухого голодания, где разрешается принимать ванну, пользоваться душем, полоскать рот водой и делать клизмы. Я бы назвал эту методику голоданием с ограниченным потреблением воды, потому что вода одинаково хорошо проникает в организм через кожу, через рот и через толстую кишку. Полное сухое голодание основано на том, что организм человека на две трети состоит из воды. Вода составляет примерно 76% живой клетки. Что такое человеческий организм? Это химическая фабрика, производящая огромное количество химических соединений, ферментов, влияющих в разных сочетаниях на функционирование тела. Вода является катализатором всех происходящих в организме химических процессов. Со временем она утрачивает свою энергию, становится нейтральной и уже не поддерживает химические реакции в организме. Когда вода перестает поступать, умирающий организм, вступая в борьбу за свое существование, стремится избавиться от балласта и, в первую очередь, от нейтральной, химически инертной воды в своих клетках. На замену приходит активная вода, содержащаяся в воздухе.
На шестой день полопались внутренние поверхности щек. Появившаяся из трещин сукровица тут же высохла. Я читал в мемуарах Льва Разгона о том, как он голодал, протестуя против унижений тюремщиками, всухую шесть дней. Его описание процесса сухой голодовки совпадает с моими наблюдениями, но трещины в ротовой полости подаются у него как пик телесных мук. По моим ощущениям, они пугают только своим видом и не приносят никаких дополнительных страданий. Из-за жаркой погоды (термометр показывал 36 градусов в тени) самочувствие оставляло желать лучшего. Я буквально изнывал от жары. По моей просьбе соседка, с любопытством наблюдавшая за моим издевательством над собственным телом, набирала из колодца ледяной воды в пустые бутылки из-под минеральной воды. Я обкладывался ими, благодаря чему удавалось немного поспать. Сны в этот период сильно отличаются от обычных сновидений. Они очень яркие, логичные, напоминающие кинохронику. Однажды мне приснилось, что возле богатого чугунного крыльца стоит группа из трех человек в военной форме времен войны. Мужчина в фуражке с погонами майора и две девушки в пилотках с погонами лейтенантов. Майор курил и что-то рассказывал, очевидно, что-то смешное, потому что девушки очень смеялись. Похоже, что все это происходило или в конце войны или вскоре после ее окончания. Над крыльцом я заметил вывеску «Берлин». По всей видимости, это была гостиница. В этом сне не было ничего примечательного, и вскоре я почти забыл о нем. Но через несколько лет я, как директор охранного предприятия, приехал заключить договор на охрану отеля «Савой». Чугунное крыльцо отеля показалось мне знакомым. Начальник Службы безопасности любезно поведал мне краткую историю гостиницы. И тут я испытал настоящий шок. Раньше отель «Савой» назывался «Берлин»! Именно его я видел во сне.
На седьмой день произошел изумивший меня мощный выброс энергии. Я буквально готов был свернуть горы. Жажда немедленной деятельности заставила меня взяться за работу. Целый день я с энтузиазмом стучал молотком, стругал и красил доски. Правда через каждый час или полтора наступала слабость, и приходилось отдыхать в тени, обложившись бутылками с ледяной водой.
Интересно, что мочу очень темную и с плохим запахом организм продолжал производить, хоть и в микроскопических количествах, но до последнего дня голодания. Наконец, прошел и десятый последний день поста. Выход я запланировал на восемь часов утра. В бочке с водой плавала пол-литровая бутыль с негазированной водой «Святой источник», а в кладовке хранился литровый пакет с кефиром. Проснулся я задолго до намеченного срока и, в предвкушении ожидаемого окончания поста, приготовил воду, кефир и стакан для воды. Потом совершил очередной моцион по окрестностям и вдоль берега пруда. Обонятельные рецепторы настолько обострились, что я, кажется, как собака, стал чувствовать множество недоступных ранее для моего носа запахов. Дующий с полей легкий утренний ветерок приносил дурманящие запахи распускающихся цветов, свежей травы, молодых березовых листьев, покрытых прохладной росой. Это тот настоящий запах родной земли, забытый нами в ежедневных бестолковых хлопотах, довел меня почти до восторга. Никогда не предполагал, что я, человек явно не склонный к сантиментам, способен испытывать что-то похожее на умиление от ощущения совершенства природы.
То, что произошло дальше, я воспринял не иначе, как искажение текущего времени. Время остановилось. Я до сих пор не могу понять этот феномен. До окончания голодовки оставалось чуть более двух часов. Чтобы скоротать время я отправился по обычному маршруту вокруг пруда. Обычно эта прогулка занимала не менее часа. Я не торопясь прошелся вдоль берега, вдыхая влажный запах стоячей воды, тины и рогоза. Оказывается, рогоз тоже пахнет! По возвращении с нетерпением взглянул на часы. Они показывали шесть часов восемь минут! То есть время, потраченное на обход водоема составило не более десяти минут, против, обычных шестидесяти, то есть сократилось в почти в шесть раз! Надо ли говорить о том, что оставшееся время до восьми часов показалось мне вечностью. Я пошел весь поселок дважды вдоль и поперек. Добрался до трассы, расположенной в трех километрах от дачи. Вернулся и побродил в поле, затем долго сидел на крыльце, наблюдая за соседской кошкой, ловившей птичек на соседнем участке. Потом пострелял из винтовки по банкам из-под краски. Время почти не двигалось! Казалось, прошло несколько дней, прежде чем ленивые часы показали время без двух минут восемь. Вот тут-то началось самое страшное. Эти две минуты до окончания голодовки оказались самыми долгими за всю мою жизнь. Одной рукой я сжимал стакан с водой, а другой держал перед глазами будильник с замершими стрелками. Секундная стрелка, словно издеваясь, настолько медленно двигалась, что временами мне казалось, что часы остановились. Наконец, минутная стрелка достигла цифры 12 и самое мучительное в моей жизни ожидание закончилось. Я поднес к губам стакан, наполненный восхитительной жидкостью, и вдруг подумал: «А ведь я мог бы еще продержаться некоторое время!» Но вкус воды уже приятно пощекотал высохший язык, и я медленно, смакуя каждый глоток, выпил живительную влагу и ощутил небывалую эйфорию: «Ну, теперь я могу все!» Через два часа пришел черед очередному стакану, а потом я отправился на пруд. В воду входил не без опаски. Как поведет себя истощенный организм, я не знал. Но все прошло как нельзя лучше. Силы возвращались ко мне с каждой секундой. Казалось, что я, как иссушенная зноем земля, впитываю воду. Организм (я физически ощущал это) быстро наполнялся водой и стремительно восстанавливал свои силы. Пруд, шириной не менее ста метров я без труда переплыл четыре раза. Около двух часов выпил полстакана кефира. Потом через каждые два часа выпивал по стакану. Аппетит появился к концу дня. Энергия бурлила во мне, как вода в горной речке, прорвавшая плотину. Я сходил на станцию, находившуюся в пяти километрах, узнал расписание поездов и бегом пустился в обратный путь. Удивительно, какой запас прочности отпустила нам мать природа! Жаль, что люди так бездумно растрачивают свой жизненный потенциал, разменивая свое здоровье на драку за материальные блага и призрачный финансовый успех.
Позволю себе небольшое отступление от главной темы. Наши скороспелые нувориши, купающиеся в деньгах, лично у меня не вызывают ничего, кроме жалости. Я знаю, о чем говорю. Более шестнадцати лет я был директором охранного предприятия и занимался организацией личной охраны состоятельных бизнесменов. Я ничего не имею против денег. Достаток дает человеку материальную свободу. Действительно, деньги хорошие слуги, но плохие хозяева. Полностью завладев человеком, они уничтожают в нем все позитивное. Как правило, отечественный богач, за редким исключением, – это самодур, отъявленный хам, беспринципный делец, лишенный каких-либо морально-нравственных качеств, готовый на все ради денег. Еще старик Маркс верно подметил, что нет преступлений, которых не совершил бы капиталист, ради 300% прибыли. Все они глубоко несчастны в личной жизни. Возможно, именно такие качества и позволяют им достичь значительного финансового успеха, но с другой стороны, лиши такого набитого деньгами отечественного нувориша наворованных или полученных в сомнительных операциях средств, то в осадке останется только куча (пардон!) дерьма, потому что обладатель огромных денег давно уже растерял все человеческие качества.
И еще, большинство из них больны. Порочный образ жизни, постоянные разнузданные кутежи, хроническое пьянство и откровенный разврат ведут к неизбежной деградации личности не только духовной, но и физической. Впрочем, думаю, что физическое нездоровье - прямое следствие именно нравственной нищеты. Они безуспешно тратят совершенно фантастические суммы на лечение в заграничных клиниках. Многие молодые девушки мечтают выйти замуж за миллионеров. Упаси вас Бог, девчата! Все наши богачи похожи один на другого, как будто они изготовленны по одному шаблону, под копирку. Скорее всего, ваша жизнь будет напоминать позолоченный и усыпанный дорогими побрякушками ад.
Но вернемся к нашему повествованию. Почему-то минуты просветления наступают именно в самых экстремальных ситуациях. В свое время я разговаривал с одним подводником, который во время войны служил на подводной лодке. Их командир был лихой и отчаянной храбрости человек. Ночью они вошли в норвежский фьорд и пустили ко дну большой транспорт с разгружавшейся в порту эсэсовской дивизией прямо возле причала. Но вот уйти им не удалось. Немецкие эсминцы перекрыли выход и стали методично по квадратам закидывать акваторию фьорда глубинными бомбами. Бомбили их три дня, днем и ночью. Все это время лодка лежала на грунте. За это время мой собеседник, слушая разрывы бомб, то удаляющиеся, то совсем близкие, многое переосмыслил в своей жизни. «Господи!» - молился он: «Дай мне возможность выбраться отсюда живым, и я буду жить как настоящий человек! На что я тратил свою жизнь? На бесцельное времяпрепровождение, выпивку, случайные романы со случайными пустыми женщинами, карты, бесцельные развлечения. Если останусь жив, буду жить не так, буду жить правильно и красиво!» На утро четвертого дня на порт совершили массированный налет американские бомбардировщики. Под взрывы американских бомб подлодке удалось улизнуть из ловушки. «Ну и как?» - спросил я: «Как ты жил после этого?» Мой собеседник вздохнул и развел руками: «Да почти так же, как и раньше… Гулял, выпивал, ленился, бывало и подличал, все мы не без греха, но главное осталось: я понял, что нельзя проживать жизнь впустую, как сорная трава. Я вырастил и воспитал четырех детей. Все получили образование. Средний сын – директор молокозавода, старший военный летчик, майор, две дочки – учительницы. Все серьезные и уважаемые люди. Сейчас уже у меня пятеро внуков. Если бы не то самое сидение под немецкими глубинными бомбами, может быть, я так и остался бы никчемным прожигателем жизни…»
На другой день после выхода из голодания я пошел прогуляться по поселку, расположенному вдоль реки Гжелки, запасшись двумя объемными пластиковыми бутылями из-под минералки. Гжель славится своей удивительно вкусной водой из природных источников. На одной из улиц мне предложили попробовать воду из местного колодца. Действительно, вода оказалась отменной, только очень холодной, почти ледяной. Бабушка, угощавшая меня водой, сказала, что в пятистах метрах отсюда, на берегу реки есть родник, вода в котором еще вкуснее. Я отыскал его и напился там от души. Вода не пища. От нее не бывает заворота кишок, поэтому я без опаски и с наслаждением выдул почти шесть литров холодной ключевой воды. И совершенно напрасно. Сейчас, я думаю, что мог бы умереть тогда от такого количества очень холодной жидкости. Но все ограничилось тем, что я часа два провалялся в полубессознательном состоянии на берегу в тени прибрежных берез. Мне было очень плохо. С собственным организмом необходимо обращаться если и без ненужной жалости, то и без бездумных излишеств. Здоровье не терпит дураков и невежд. Едва оклемавшись, кое-как доплелся до дачи и проспал до вечера. К вечеру духота стала нестерпимой. Казалось, что сама земля, нагретая за день раскаленным солнцем, источает удушливый зной. В электричке, везущей меня домой все поголовно пассажиры сидели с бутылками в руках. Женщины пили минералку, дети фруктовую газировку, молодежь и пожилые люди – пиво. И все обливались потом. На моей коже не выступило ни капли влаги. Даже через три дня, когда я возобновил пробежки на стадионе, после десяти кругов по гаревой дорожке, когда любой человек должен вспотеть, у меня пот не появился.
Результат этого первого в моей жизни сравнительно недолгого по времени голодания таков: сердечная аритмия, беспокоившая меня почти целый год, исчезла, сердце стало биться ровно и ритмично. Геморрой, мучивший меня еще с юности, исчез напрочь, как будто его никогда не было. Симптомы начинающегося простатита, исчезли. Тугоухость, мешавшая услышать даже тиканье наручных часов, поднесенных к уху, исчезла. Слух восстановился полностью. Глаза, постепенно теряющие свою зоркость, обрели прежние свойства. Я до сих пор прекрасно обхожусь без очков. Вес достиг оптимального уровня. Вместо 96 килограммов я стал весить при росте 180 см ровно 80 кг. В связи с этим кожа на некоторых частях тела повисла лоскутьями. Через три недели, когда я уже полностью перешел на обычное питание, и мой внешний вид пришел в норму, знакомый, встретившийся мне на улице, в изумлении спросил: «Ты ли это?! Что с тобой случилось? Помолодел на десять лет!» Не могу не упомянуть об еще одной особенности. Гм-м… многократно усилилась мужская сила…
Еще один нюанс. Стали появляться экстрасенсорные способности. Руки, если провести ими вдоль человеческого тела, стали ощущать какие-то сбои в организме, даже зажившие раны и травмы. Мой друг, полковник Группы-А, участник штурма дворца Амина в Афганистане и других операций этого легендарного подразделения, неоднократно раненый, решил испытать мои способности и предложил определить места ранений. Я быстро все их нашел, к его немалому удивлении. Места травм легко определяются по ощущению теплоты, идущей от них. Здоровая плоть излучает прохладу. Со временем эта способность, конечно, ушла, так как не получила дальнейшего развития.
Подведем итоги. Считаю, что опыт первого сухого голодания вполне удавшимся. Голод лечит, а голод всухую лечит быстро и эффективно. Однако необходимо знать, что одно проведенное голодание не может решить всех проблем организма и излечить все заболевания. Требуется повторять голодания. Пока не появится явный результат. Один минус – физические страдания при полном сухом голодании неимоверные. Но у человеческой воли нет пределов. Она выйдет победителем из всех испытаний, даже тогда, когда кажется, что все пропало и рушится мир.

Татьяна Неларина
04-02-2014, 10:28
Спасибо-спасибо-спасибо !!!
По поводу медицины скажу следующее . Считаю её оправданной исключительно в случаях травм (например , сложные переломы) , акушерства (роды как таковые ) и необходимости экстренного хирургического вмешательства ( тот же аппендицит ).
На хронических заболеваниях современная медицина ,безусловно ,спотыкается , хотя снять некоторые симптомы (= создать иллюзию улучшения ) иногда возможно .

Ахав
04-02-2014, 16:27
Танечка Неларина, привет! Наша медицина спотыкается не только на хронике, но и на ровном месте вообще. Одной роженице, находящейся на платном родовспоможении, специально вкололи, лекарство, провоцирующее роды, чтобы освободить место для другой женщины (а как же! Современная больница - конвейер платных, весьма недешовых услуг!). Погибли и роженица и ребенок. другой мой добрый знакомый сломал шейку бедра, стариковский перелом. Но дело было не в слабости старых костей, а в неудачном падении в гололед. 58 лет - это еще не дряхлость. Сделали рентген. Ликующий эскулап обрадовал: "Мой юный друг, вам несказанно повезло... В горячке, когда вы вскочили на ноги, кости сошлись прямо по линии перелома. Удивительная удача! На ноги поставим в два счета!" Чуть ли не полгода мужчина ходил на приемы к специалистам. Все лучезарно улыбались и обещали вскоре прописать пациента на гаревой дорожке местного стадиона. Потом на месте перелома вырос ложный сустав. Если бы сразу же сделали рентген из нескольких точек, как положено, то увидели бы, что сломанные кости не сходятся чуть ли не на сантиметр! Полагаю, что подавляющее большинство болезней (и хроника в том числе) поддаются правильному лечению. Настоящий врач ОБЯЗАН использовать в своей работе современные знания и лучшие достижения медицины, а они действительно впечатляющи. Наши дилетантские опыты над собственным организмом, скажу сразу: опасны и основаны только на опыте, не всегда удачном и оправданном. И то, что мы иногда нащупываем в потемках правильные пути оздоровления, потому что боимся лечения в наших оздоровительных учреждениях у дипломированных врачей - это большой минус отечественной медицине.
Когда начинаешь общаться с одноглазым молодым человеком, которому вместо альбуцида закапали нашатырь и сожгли глаз, всякое желание даже говорить на темы здравоохранения пропадает.

marimosk
05-02-2014, 09:47
Ахав, Вам бы книги писать...
Очень выразительно излагаете свои мысли!
Просто зачитаешься...:super:

Татьяна Неларина
05-02-2014, 14:14
Ахав, Вам бы книги писать...
Я тоже обратила внимание (:bravo:) ))).

Татьяна Неларина
06-02-2014, 10:25
skippy ,на кого Вы нас покинули ? ))))
Где хозяйка темы ? Что нового ?

skippy
06-02-2014, 13:16
Куча работы. Много интересной информации привалило. В восторге изучаю. Жду весны, хочу голоднуть весной немного. Валяния в снегу пока оставила - начинался гайморит, я его не допустила аюрведическими капельками Шадбинду. Но холодной водой обливаюсь. Остаточные проблемы со здоровьем хочу сковырнуть с другой стороны, не с физической, а с ментальной (первопрочинной). Изучаю суть.

marimosk
06-02-2014, 18:29
Много интересной информации привалило.
Не хотите поделиться?:-)

skippy
06-02-2014, 18:47
Я с этим 20 лет пытаюсь разобраться. Вряд ли получится уложиться в несколько сообщений. Ну и... на этом форуме не очень приветствуются такого рода темы. Всегда куча полемики, споров, сноса постов и предупреждений модераторов... У меня на это не будет времени....:shuffle:

Ахав
07-02-2014, 06:07
Marimosk, Танечка Неларина, привет! Спасибо за добрые слова, я действительно немного пишу (пока в стол) в основном небольшие пиратские (в смысле про пиратов) рассказы для внуков. Летом на даче мы с ними ищем флибустьерские клады. В прошлом году нашли по старым картам, написанными молоком (проявляются под воздействием жара от углей прогоревшего костра) несколько схронов с пиратскими пистолетами, саблями (ММГ XVII-XVIII) века, духовыми трубками, метательными ножами, японскими сякенами, (звездочками), большой черный флаг с Веселым Рождером с флагманского фрегата "Тибурон", а так же два спортивных лука со стрелами. К моему несказанному удивлению главный клад (сундук с двенадцатью тысячами монет по 10 копеек) ребята восприняли более, чем прохладно. Оказывается, современные отроки получают от родителей на карманные расходы не так уж и мало. Нам послевоенным детям такие суммы и не снились. Каждый клад сопровождался небольшим рассказом в виде выписки из судового журнала. Не знаю, какой из меня писатель, но дедушкой стараюсь быть хорошим. Сам я с вырос без мужского влияния в доме (отец умер, когда мне едва исполнилось семь лет, а дедушек и бабушек не помню совсем), поэтому стараюсь воплотить свою собственную мечту о дедушке - друге и наставнике... Неожиданно поймал себя на мысли, что хвастаюсь...
Сегодня пятый день выхода из голодания. Употребляю только соки и сырые овощи. Самочувствие отменное. Аппетит почти отсутствует или, можно сказать, пока в полной мере не проявляется. Все выделения организма происходят естественным путем, без применения клизм. Поль Брег утверждал, что так и должно быть. Замечу только, что такое функционирование организма возможно только после многолетнего опыта голоданий. Начинающим голодальщикам обходиться без очистительных процедур нельзя категорически. Хотя не следует и чрезмерно увлекаться ими. Частые клизмы с водой, растворами трав или марганцовкой вымывают из кишечника микрофлору. Единственно безвредный вид клизм - это клизмы из свежей или упаренной урины. Их можно делать часто, без всякого вреда. Необходимо только соблюдать осторожность и следить за тем, чтобы урина не была очень старой, так как в ней образуется аммиак, которым запросто можно обжечь слизистую.

Ахав
12-02-2014, 15:07
Танечка Неларина, привет! Действительно, где Skippy? Вот уже несколько дней у нас абсолютное затишье. Нет ни переписки, ни новых сообщений. Вчера полностью завершил выход из голодания. На девятый день без проблем вернулся к привычному способу питания: обычные супы на мясном бульоне, рыба и курочка с гарниром, чай с сахаром, утренняя яичница или омлет и, конечно бутерброды с маслом и сыром. Правда, позволяю себе обильные салаты из сырых овощей. Один из моих любимых рецептов: морковь -1 шт, свекла - 0,5 шт, зеленая редька - 0, 5 шт, чеснок - 2 зубчика. р.масло - 1 ст.ложка, зелень (укроп, петрушка, зел.лук - по вкусу), соль - по вкусу. Ингридиенты можно произвольно менять. Все овощи тереть на мелкой терке, так как все они довольно жестские и, натертые крупно, тяжело поддаются жеванию, если еще осталось чем жевать. Такие салаты очень сочные. Они шершавой метлой проходят по кишечнику и чистят внутренности не хуже слабительных. Самочувствие прекрасное. Аппетит в пределах нормы, жора, как такового нет. Как будто и не голодал вовсе. Чувствую даже что-то похожее на легкое разочарование, хотя каких-то особо новых ощущений и не ожидал. Планирую повторить тридцати или тридцати двух суточное голодание в Великий пост.
Вчера средний внук заинтересовался картиной Теодора Жерико "Плот "Медузы". Его интерес попал, к моему удивлению, так скажем, прямо в тему. Картина посвящена трагическим событиям у берегов Африки 2 июля 1816 года. Тогда, если кто не знает, французский фрегат "Медуза", перевозивший груз леса, для строительства фортификационных укреплений и солдат Иностранного легиона в Сенегал, тогдашнюю колонию Франции, сел на мель в сорока милях от береговой полосы. Из перевозимого леса военные саперы построили огромный плот, на который погрузили запасы продовольствия, вина и воды, находившиеся на судне. После чего на плот высадились все зуавы, пассажиры и те члены судовой команды, кто не был задействован на веслах корабельных шлюпок, буксирующих плот к берегу. В шлюпках находились и все военные и флотские офицеры с гибнущего фрегата. Надвигалась ночь, гребцы выбивались из сил, но плот не только не приближался к берегу, но отливом его стало уносить в открытое море. Трусость - одно из самых презираемых свойств человеческой личности. Но наиболее омезительно она выглядит, если присуща командиру, властителю над душами и жизнями подчиненных. Французский адмирал, опасаясь, что его и офицеров тоже унесет в океан вместе с солдатами и матросами "Медузы", приказал обрубить буксировочные канаты и направить шлюпки к берегу, бросив вверенных ему людей на произвол судьбы. Кстати, даже в наш просвещенный век некоторые облеченные властью индивидуумы, без зазрения совести, "отваживаются" выглядеть трусами в глазах общественности (впомните капитана злосчастной "Конкордии", утопленной у берегов Италии). Итак, адмирал и офицеры растворились в ночи и устремились к спасению, а люди (ни много, ни мало - 140 человек!), оставшиеся без командиров и каких бы то ни было ориентиров посреди безбрежой водной пустыни, поддались... (чему?), правильно, панике! В отличие от животных, которые не планируют собственное будущее, а едят, пока есть, чем питаться, люди понимают, что запасы еды ограничены. Скитания по океану могут и затянуться на неопределенный срок! На всех в какой-то момент, может и не хватить! В этом случае возможность предвидеть последствия, играют с человеком роковую роль. Паника моментально лишает людей разума и превращает в беснующееся стадо. Вооруженные люди, лишенные руководства и управления, охваченные ужасом и предчувствием неизбежной гибели, вступили в смертельную битву между собой за воду и провиант. Драки с поножовщиной продолжались всю ночь. К утру оставшиеся в живых пришли к соглашению, что раненые в ночной свалке - лишняя обуза. Их безжалостно добили и выбросили в море. Следующие 11 дней отчаяние и страх убили большинство из находящихся на плоту людей. На 13 день терпящих бедствие заметили с проходящего мимо корабля и подобрали. Из 140 человек, высадившихся на спасательный плот менее двух недель назад (при наличии большого количества продовольствия и воды) спасатели обнаружили 17 изможденных, умирающих людей (еще двое умерли на следующий день). Таковы последствия одного только ужаса, охватившего людей, едва они только представили возможность остаться без пищи и воды посреди океана. Людей убивают не страдания, а страх перед ними.
В связи с этим вспоминается эксперимент, проводимый в свое время в пустыне Атакама в Чили. Нескольким испытуемым, в числе которых оказался и великий Поль Брегг, предложили пересечь самую засушливую мировую пустыню. По условиям эксперимента можно было пользоваться любыми напитками и продуктами. Грузовичок с ними шел следом за группой подвижников. В группе естествоиспытателей принимали участие представители различных профессий, спортсмены, врачи, ученые, искатели приключений, просто здоровые молодые люди. Заведомых слабаков и слюнтяет там не было. Только Бреггу в то время уже было далеко за 80 лет. Тем не менее, до конца маршрута добрался он один, все остальные постепенно сошли с дистанции. Секрет его успеха оказался очень прост - в пути великий старикан ничего не ел, а пил только дисцилированную воду. Вряд ли спутники знаменитого старика были слабее него физически, но это типичный пример того, как дух управляет телом.

skippy
12-02-2014, 16:11
Я не пропала. Я здесь. Слежу за темой и развитием событий. Сентябрьский голод пробудил у меня скрытые резервы и я пятый месяц...рисую. Ахав описал картину и это увязалось с вопросом где Skyppi. Здесь. Смотрите сами. "Таланту" пять месяцев, до сих пор масляной краски в глаза не видела. Голод - великая сила. На Ваш суд :

marimosk
12-02-2014, 19:18
skippy, какая же Вы умничка...:bravo:
Красота неописуемая!!!
Спасибо, что поделились с нами...:good:

Ахав
15-02-2014, 05:29
Skippy, привет! Посмотрел Ваш "автопортрет", а это, я полагаю, именно портрет Вашей души. Потрясен, не скрою. Сочетание женственности, живучести и дремлющей до поры природной силы. Так иногда вдруг ловишь, ненароком обращенный на тебя кошачий взгляд, мимолетный, но внимательный, все понимающий и замечающий. Потом глаза лениво прижмуриваются, только коготки на мгновенье показываются из мягких лапок и снова прячутся. Одним словом, впечатляет!
Действительно, голод производит генеральную уборку в наших головах. Что там хранится невостребованным, подчас, не знаем мы сами. Я где-то прочел о случае, когда у студента престижного финансового университете после сухого голодания неожиданно "прорезался" очень красивый голос и проснулась неуемная страсть к музыке. Юноша бросил учебу в университете и поступил в консерваторию. Пишите Ваши картины, не бросайте это занятие. Полагаю, Провидение не напрасно вкладывает в ваши руки кисть, возможно, Вам следует что-то сказать людям с помощью холста и красок. Успехов!

Ахав
15-02-2014, 13:43
Marimosk, привет! Специально для Вас. Представляю статью, появившуюся в результате лютой тоски...

Король умер…
«Не сотвори себе кумира…!» Нет другой библейской заповеди, которую человек нарушал бы с таким слепым воодушевлением и так последовательно, подчас с маниакальным упорством фанатика. К сожалению, люди так устроены. Они не хотят, не могут, рискну предположить, что и не должны жить без идеалов.
Любое живое существо рождается с готовыми формами поведения. Собаки, вскормленные кошкой, останутся собаками, утята, появившиеся из насиженных курицей утиных яиц, никогда не станут курами. Волчата, воспитанные собакой, рано или поздно убегут в лес и соберутся в стаи лесных убийц, согласно врожденным инстинктам. И только люди рождаются с совершенно чистой, словно лист писчей бумаги, душой. То, что на ней запишет окружение, и составит основу индивидуума. Были множество случаев, когда человеческих детенышей воспитывали животные: обезьяны, волки, шакалы, олени и даже зебры. Во всех этих случаях приемыши не только полностью перенимали повадки и образ жизни приемных родителей, но даже и внешне становились похожи на них. Сказки Киплинга очень далеки от реальности.
Законы Природы, по которым развивается все живое на Земле, неизмеримо сложнее и загадочней, чем может предположить самый изощренный человеческий ум. Вне человеческой среды не существует самого человека. Даже не очень долгое существование людской особи вне человеческой общности губительно для нее, и, как правило, оканчивается гибелью. Прообраз Робинзона Крузо, английский моряк Александр Селкирк, проживший в одиночестве не так уж и долго (всего-то четыре года!) на необитаемом острове, совсем одичал за это время, тронулся рассудком, и умер, вскоре после своего спасения. Он так и не смог опять интегрироваться в людскую среду.
Конечно, существуют врожденные способности, склонности человека к той или иной деятельности. Но они могут раскрыться только в определенной, благоприятной для их развития среде. Даже отрицательные, с точки зрения цивилизованного общества, природные качества (агрессивность, склонность к разрушению и насилию) могут благообразно трансформироваться в форме спортивных достижений (бокс, борьба, восточные единоборства) или в виде ратного труда (воинские доблести). Таким образом, само общество создает своих героев и своих преступников. Какое преступление мог бы совершить тот же Робинзон Крузо на своем необитаемом острове? То-то и оно, что никакого! Вне общества нет и преступлений!
В свое время я любил рассказывать своим оппонентам одну незамысловатую историю (она была основана на реальном событии). На лесной кордон, в домик местного лесника приехали солдаты из расположенной неподалеку воинской части, чтобы накосить сена (в то время в армии еще водились лошади). Лесник радушно принял гостей, показал лучшие угодья для покоса и помог в работе. Вечером гостеприимный хозяин до отвала накормил и даже напоил военных крепким самогоном и уложил спать. Офицера, как начальство, расположил в доме, а солдатам отвел для ночлега сеновал с ароматным сеном. Ночью лесник заколол офицера ножом, потом убил ничего не подозревавшего часового, подпер дверь сеновала, где спали остальные солдаты, бревном и поджег сарай. Двух из них, тех, кто смог выбраться через горящую крышу, подхватил на вилы.
- Каково?!. А?!. Что думаете по этому поводу?.. -
- Ну-у-у!.. У мужика явно поехала крыша!.. маньяк?.. -
- А что с ним потом сделали за это? Как вы думаете? -
- Посадили, наверное, или расстреляли?.. если, конечно, он не оказался сумасшедшим?.. -
- Нет, не расстреляли… -
- Ага! Псих, все-таки!.. -
- Нет, не псих… Его наградили. -
- Как так?!. Почему?.. -
- Дело происходило в 1941 году. Солдаты были немецкими, а белорус-лесник был партизан. -
-А-А! Так это другое дело! -
- Вот как?!. А почему? -
- Ну, потому что была война! –
- То есть, в этом случае жестокое и обдуманное убийство может считаться подвигом, достойном похвалы и награды? -
- Вообщем-то, да!.. правда, только с одной стороны. Если смотреть со стороны немцев, это такое же преступление, за которое человек должен понести наказание.
- Хорошо. Тогда другая история. Тоже, к сожалению, не вымысел. –
В средневековой Персии (Иране) жил некий шах (вполне реальное лицо). Так как абсолютная власть не только развращает, но и достаточно сильно утомляет, одряхлевший властитель решил передать бразды правления кому-нибудь из своих многочисленных потомков, чтобы почить от трудов на старости лет. После долгих размышлений старый шах решился. Его выбор пал на скромного почтительного юношу, одного из своих двадцати пяти сыновей. Молодого человека вызвали во дворец, где старый шах в присутствии первых лиц государства передал преемнику государственную печать и ключи от государственной казны. Словом, официально передал все полномочия руководителя. А потом, облегченно вздохнул и отправился на покой. Утром старик выглянул в окно и увидел перед дворцом на главной аллее частокол длинных шестов. Их было ровно двадцать четыре. На окровавленных кольях были насажены головы всех остальных его сыновей. Разгневанный старик, возмущенный коварством отпрыска отправился к преемнику, чтобы пожурить юнца за излишнюю жестокость. Видимо, в сердцах он не выбирал выражений, и, по старой привычке, приобретенной за десятилетия безграничной власти, высказал свое авторитетное и, скорее всего, нелицеприятное мнение о личных качествах сынка, ухитрившегося за одну ночь отрезать головы своим братьям. Новый шах, впрочем, как и все властители и до, и после него, горькой правды, высказанной в глаза, не терпел. Он приказал дать старику яду, что немедленно и исполнили. К сожалению, яд действовал слишком медленно, и молодой шах, устав слушать ворчанье выжившего из ума старика, задушил его собственными руками. Ротация кадров и смена поколений во властных структурах иногда происходит уж слишком экстремально-оригинально! Увы! Таковы специфические тамошние нравы! Вы полагаете, сейчас что-то изменилось? Может быть, изменились только формы, но суть-то осталась прежней!
Итак, жестокий отце- и братоубийца решительно берет предложенную ему власть и царствует потом долгие годы (причем, страна при нем процветает!) Поговаривают, что история не терпит сослагательных наклонений, но представим другой вариант событий, который произошел бы с вероятностью в 100%. Утром все просыпаются живые и возбужденные происшедшими переменами. Как показывает реальная практика управления государством, тут же среди многочисленных родственников находятся желающие тоже посидеть на троне. Оправдания таким пожеланиям (юридически безукоризненные!) находятся сразу. Таким образом, на престоле не один, способный на все деспот, а какой-то еще скороспелый талант. Возможно, даже несколько. Что же дальше? А дальше претенденты собирают своих сторонников (во все времена у любых соискателей их находится достаточно много) и начинают резать друг другу глотки. В те далекие времена процесс кровопускания занимал немалое время. Сторонники сбивались в партии, прихватывая вассалов и попавшихся на глаза земледельцев, ремесленников и прочий необходимый для смертоубийства люд. Потом уже вооруженные примитивными видами холодного оружия долго бродили по окрестным провинциям, вытаптывая сельскохозяйственные посевы, вырезая скот и представителей других претендентов. За армиями убийц и мародеров во времена средневековья тут же следовали опустошительные эпидемии чередующих друг друга, привычных в то время болезней, от которых люди вымирали целыми регионами. Так что же в остатке? А в остатке – разоренная гражданской войной и эпидемиями, обезлюдевшая страна с вымершими от чумы и оспы городами, где на полях кровопролитных битв, бывших некогда плодородными нивами, в изобилии валяются обглоданные вороньем и волками кости порубленного в сражениях трудоспособного населения. Но и это еще не все! Бдительные соседи внимательно следят за всеми перипетиями происходящих неподалеку событий. И в нужный момент появляются на границах многострадального государства, бряцая отточенным железом. Интервенция! Неизбежное продолжение гражданской смуты и прочих сопутствующих ей катаклизмов. Вот, наконец, и все! Страна покорена, население либо истреблено, либо обращено в рабство. Сценарий вполне достоверный. Так за кем же историческая справедливость и симпатии благодарных потомков. Очевидно, они должны остаться за молодым шахом-изувером, как за носителем наименьшего, а потому вполне приемлемого зла, позволившего избежать неслыханных бедствий и смерти миллионов людей. Да, разум понимает это, но язык упорно костенеет, воздерживаясь от похвалы кровавому злодею. Таким образом, и герои, и преступники человечества – суть только эмоционально нестойкие образцы людских представлений о добре и зле. Причем, полярность в этих представлениях меняется от случайных обстоятельств и господствующих в данный момент мнений. «От великого, до смешного – один шаг!» - печально констатировал один исторический персонаж, отправляясь в политическое небытие. Толпа одинаково неистово рукоплещет триумфатору и свистит вслед развенчанному герою. «Одни скажут: он был добрый малый, другие – мерзавец. И то, и другое будет ложно!..» - это уже Лермонтов… Мы сами придумываем себе образцы для подражания и образцы для неприязни или ненависти. Чаще всего в этих ипостасях выступают одни и те же люди, как правило, исторические личности. Сначала их бездумно обожествляют, потом так же люто ненавидят. Люди с удовольствием свергают с пьедесталов своих недавних идолов, колоссов и богов, у них у всех почему-то оказываются глиняными ноги…
«К чему все эти твои размышления, дорогой?» - спросите Вы: «В чем соль твоих рассуждений?» Отвечу.
Вся наша жизнь состоит из обретений и потерь, как материальных, так и чисто эмоциональных. К потерям материальным, как правило, быстро привыкают. Богатство и роскошь приедаются быстро, а вот проблемы, которые они приносят, подчас оказываются непосильными, а потому - неразрешимыми. Болезненнее переносят крушение жизненных ценностей, судьбоносных ориентиров, для достижения которых тратились и силы, и лучшие годы жизни. Люди ведь сами придумывают себе легенды и образцы для подражания. И страшно оказаться в пустыне, когда эти легенды развенчиваются, а образцы рассыпаются в прах под давлением неопровержимых фактов.
Вчера я копался в Интернете, чтобы уточнить кое-какие детали из биографии моего любимца, когда-то ошеломившего меня своим оптимизмом и верой в безграничные возможности человека. Я говорю о Поле Бреге, авторе мирового бестселлера «Чудо голодания». В юности исцелившись от туберкулеза, смертельного тогда недуга, с помощью голодания, он посвятил всю свою жизнь популяризации голодания как метода излечения от различных болезней. Не будучи профессиональным медиком, он, может быть, немного наивно, но ясным и доступным для понимания языком, описал в своих увлекательных книгах примеры выздоровления людей, от лечения которых отказалась официальная медицина. Тысячам больных людей он дал надежду найти путь к здоровью. И тысячи его последователей действительно обрели его. И хотя Пол Брег не был первооткрывателем в этой области, множество его единомышленников успешно двигались в том же направлении, он был одним из королей голодания – мощным, успешным, удачным. Человеком без возраста, энергичным, моложавым, не подвластным ни болезням, ни жизненным неудачам, казалось даже бессмертным. Это был настоящий король. Даже его гибель в грохоте разбившей его каменистое дно громадной волны прибоя Канака на Гавайях, где он (в 95 лет!) занимался серфингом, это королевская смерть. Это кончина героя, которого раздосадованная его жизнестойкостью Судьба так и не смогла переломить обычным для таких лет способом: старостью, дряхлостью, маразмом. Она прихлопнула его в сердцах многотонным водяным валом, когда король, уверовав в свое бессмертие, вовсю упивался неистребимой биением жизни, бурлившей в нем. Такая гибель оптимистична. Она прославляет жизнь и отвергает смерть. Такой кончине человека завидуют, о ней говорят с улыбкой, и не просто с уважением, а с неподдельным восхищением!..
А вот вчера король умер… Умерла легенда о нем. Настоящий Брег был больше бизнесменом, чем героем. Он придумал свою биографию. Он никогда не болел туберкулезом и не излечивался от него с помощью голодания. Конечно, он - умница, автор нужных и полезных книг, безусловно, талантливый беллетрист и популяризатор здорового образа жизни… , но он, однако, не испытывал свой организм бесконечными курсами голодных постов, и не доводил его до совершенства собственными диетами в периоды восстановления после воздержания от пищи… Да он поражал своей моложавостью последователей…, беззастенчиво приписав к своему действительному возрасту целых 14 лет. И умер он без претензий на оригинальность, как умирает большинство пожилых людей в больнице в возрасте 81 года от старческих болезней. Судьба не подстерегала его на Гавайях, как выследивший дичь охотник, а просто, привычно смахнула его метлой, как сметает равнодушный дворник очередной опавший лист в кучу других пожелтевших и отживших свое листьев.
Но нет, я не хочу бросать в него камень. Остались его книги. И, может быть, именно благодаря им, кто-нибудь погибнет на Гавайях, в прибое Канака, катаясь в 95 лет на доске внутри громадной, закрученной дьявольской силой волны. Король умер… Да здравствует король!

skippy
16-02-2014, 13:08
Ротация кадров
Смеялась.:D
За Брегга тоже слышала. Но восприняла все спокойно. Кумиров не создаю, разочарований не было.


полагаю, именно портрет Вашей души
Опасаюсь быть забаненной, но не удержусь : свою душу и души своего окружения рассмотрела на сеансах регрессивного гипноза. Котов (пассатов) не видела.))))))

skippy
16-02-2014, 14:08
Вот читаю посты Ахава, и сразу включается ассоциативный ряд. У меня всегда на голоде включаются интенсивные изменения духовного характера, при чем лично для меня это даже гораздо приоритетней физических изменений. Приходят размышлизмы на тему : зачем мы живем, каков смысл жизни, как стать счастливым человеком (сравнительно недавно стала различать разницу счастья в социуме и счастья душевного - ну, например : Иван Иваныч ездит на джипе, ездит отдыхать на острова, имеет жену-модель и толстый...счет в банке. Тот же Иван Иваныч - по другим категориям - жадный, ревнивый, недоверчивый к людям, завистливый и трусливый, легко предающий, ненадежный и т.д. Первое впечатление - социальный фактор. Это то, что мы с удовольствием демонстрируем - джипы, дачи, должности, социальное положение. Но, рассуждая с позиции развитии души - Иван Иваныч - неудачник душевный. А у всех нас - ну, у большинства, социальное - приоритетней, значимей. Мы вроде как и признаем порывы совести, но своих детей стремимся обеспечить получше прежде всего материально, ссоримся из-за вещей, делаем больно родным и близким..... )
Лично у меня с голоданиями изменилась и сама жизнь и жизненные приоритеты. Я перестала ходить на работу с 9 до 18, работаю дома в свое удовольствие- точно по пословице, когда работа - это неплохо оплачиваемое хобби, мне не нужны стрессы, как побуждение к развитию, я сама добровольно стремительно меняюсь, имею возможность помочь хорошим людям.... Этим всем я обязана голоданиям, хотя бы потому, что они высвобождают время и энергию на размышления "А туда ли я иду и делает ли меня это счастливой?" На голоде обостряется восприятие к "душевному чувствованию" и ситуации, описанные Ахавом (сюжет картины, вопросы гуманности и справедливости -
Солдаты были немецкими, а белорус-лесник был партизан) - все эти вопросы возникают, обостряются, о них начинаешь думать.... несколько иначе, возможно, чем прежде.....

Татьяна Неларина
17-02-2014, 09:23
Здравствуйте все ! :-)
skippy, в Вас ,конечно , живёт художник !
Ахав, в Вас ,безусловно ,живёт писатель !
Какие же мы все разные ....))

skippy
17-02-2014, 09:39
Во всех нас кто-то живет. Надо только создать возможность для высвобождения))))
В мою студенческую бытность ходило утверждение : "Абсолютно все дети талантливы. У всех есть талант. Надо лишь создать условия для его развития".... Если в себе покопаться, можно обнаружить неожиданные вещи. Голод помогает задуматься об этом. А кто посмелее - и попробовать...

Ахав
19-02-2014, 06:51
Skippy, привет! Я, конечно, не владею ни одной из методик идентификации душ. Даже не представляю, в каком виде душа может видеться человеку. Портрет Вашей души в виде вальяжной кошечки не более, чем литературный прием, мыслеобраз, возникший под впечатлением Вашего удачного дебюта в живописи. Можете ли Вы развеять мое невежество в области "регрессивного гипноза"? Очень давно еще в юности мне пришлось пообщаться с одним экстрасенсом. В то время таких людей считали либо колдунами (в непросвещенной части общества), либо шарлатанами (в образованной). Он что-то такое усмотрел во мне и сказал, что я появился на Земле относительно недавно в 1860 году. В прошлой жизни жил где-то в Малой Азии и был или деревенским знахарем, или шаманом. За жестокость и бессердечие отправлен в Россию в середине 20-го века на исправление. Сейчас, когда бОльшая часть жизни уже прожита, полагаю, что я верно понял задачу гуманизации своей глубоко негативной сущности и немного подысправился, хотя... Кто его знает? Может и не вполне успешно. Возможно в спешке что-то упустил или не доделал...
По поводу кумиров... Я имел в виду, что некие общепринятые идеалы невольно воздействуют на нас, как элементы воспитания человека в духе господствующей в данное время и в данном обществе морали. Я полагаю, что Вы согласитесь со мной в том, что именно человеческое окружение формирует индивидуальность и личность члена общества. В давние времена где-то в Индии во времена колониального владычества один могущественный раджа решил выяснить, на каком языке будет говорить ребенок, если его специально не обучать человеческой речи. Провели жестокий эксперимент. Несколько детей разных народностей (Индия - страна многонациональная) поселили в отдельном здании. За ними ухаживали, хорошо кормили, но с ними совсем не общались. Через семь лет, сгорая от любопытства, раджа и его приближенные посетили отшельников. На каком языке говорили дети? Естественно, ни на каком. Они были полными идиотами. На чистых листах их душ не оказалось ни единой записи. Что было бы, если бы вместо человеческих детенышей там находились бы котята или щенята? Там оказалось бы стая собак или кошек, почти ничем не отличимых от других своих собратьев. Людей создают люди. Даже взрослым и зрелым человеческим особям можно внушить настолько яркие примеры для подражания и так промыть мозги, что люди в корне меняются. Случаи, когда вполне благополучные и добропорядочные граждане принимают экстремистские формы религиозных учений и совершают чудовищные по своим последствиям деяния, не так уж и редки. Есть версия, что мы - самообучающиеся биологические роботы, заброшенные на планету, чтобы подготовить ее к приходу существ, создавших нас. Поэтому кумиры, как необходимый элемент и форма создания человеческих образцов с необходимыми создателям качествами, вполне вписывается в рамки человеческой цивилизации. Кумиры появляются и исчезают, но все они оставляют свой след на людских душах, они корректируют и подправляют в нужном направлении неповторимую человеческую индивидуальность.

Ахав
19-02-2014, 07:04
Танечка Неларина, привет! А в Вас, безусловно, живет совершенно очаровательная женщина со своими восхитительными женственностями... Любимая мамочка и жена, предмет зависти многих мужчин...

skippy
19-02-2014, 11:13
Даже не представляю, в каком виде душа может видеться человеку Если интересно - скачайте и почитайте.http://www.koob.ru/newton/ Я проходила пару сеансов у его ученика. И у других психологов - тоже. Это не эзотерика, это уже наука.... Абсолютно неважно, кем человек был в прошлых жизнях, важно, как прошел жизненные уроки, что познал и какой опыт накопил.... С позиций нынешней жизни все это кажется абсурдным, мы же в социуме живем и по законам социума, но факт остается фактом.....

skippy
19-02-2014, 11:19
дебюта в живописи Кошка - не дебют. Это из свеженарисованного (март на носу, коты уже поют)))) Осенью вот такие темы были ....

skippy
19-02-2014, 11:23
И такие....

skippy
19-02-2014, 11:27
именно человеческое окружение формирует индивидуальность и личность члена общества.
Безусловно. Но когда меняемся мы сами - меняется и наше окружение.... Проверено! (У деток, конечно, не было выбора, как и у тех, которые умирают в младенчестве или в результате аборта, но даже такие жизни служат кому-то жестоким уроком.....)

Ахав
19-02-2014, 15:23
Skippy, боже мой! Я потрясен!.. Ваши картины очень ярки и индивидуальны. Творите дальше. Вам есть, что сказать кистью и красками. Будем ждать с форумчанами Ваших следующих работ.

Люлёк
04-03-2014, 18:26
skippy, здравствуйте!
Прочла Ваш дневник и подумываю тоже попробовать поголодать по Бройсу. Я ни разу в жизни ещё не голодала. Для меня это равносильно подвигу.
Вообще-то, об этой конкретной голодовке мы прочли не так давно, и не просто так. У моего мужа онкология. На "официальную" медицину надежды нет. Вот и хватаемся за соломинку...
А как Ваша миома? И как Ваш муж - избавился от жировиков и фурункулёза? Или ещё "в процессе"?
А почему удалены последние сообщения?

Кстати, картины Ваши превосходны!

skippy
04-03-2014, 20:15
Здравствуйте! Последние сообщения удалены потому, что они не касались темы голодания и нарушали некоторые пункты форума.
Моя миома на месте, жировики мужа тоже.
Голодать сразу большой срок Вам будет сложно, можно попробовать немного, 10-15 дней, посмотреть, грамотно выйти и через некоторый срок попробовать Бройса.
Мужу... не знаю, стоит ли голодать.... Вам надо найти тему "рак", немного почитать, списаться с Хунн, леди Та, Начинающим, составить впечатление, выработать схему, взвесить моральные, физические и материальные шансы - и - приступать.... Бройс, к сожалению, не панацея....
И еще - можно совет? Ищите свое, не бойтесь экспериментировать. Никто здесь на форуме не возьмет на себя ответственность лечить вашего мужа. Информацию дадут, ссылками помогут, возможно, перешлют препараты, книги и т.п. Но выбор делать Вам и только Вам. Принимать решение и отвечать за него нужно будет самим. Панацеи нет....
Но упорные и настойчивые побеждают! Удачи Вам и терпения!:prv03:

slavol
26-01-2015, 17:17
Доброго времени суток Скиппи! А скажите, сколько голодовок по Бройсу Вы провели всего? Почему не работает, как думаете?

skippy
28-01-2015, 20:02
Почему не работает??? Все отлично работает! Была миома 20 недель, сдавливала окружающие органы, теперь - 7 недель. Врачи абсолютно потеряли к ней интерес. А то кричали :"Операция, операция!" А залотистый стаф у мужа - бактериальное заболевание, голод на бактерии не действует...

skippy
28-01-2015, 20:04
Как у Вас дела со стройкой, кстати?