Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-05-2015, 04:04   #1

Поблагодарили 189 раз(а) в 67 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
30 дней на воде - это возможно

http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=19068

Всем привет!

Вчера (22.05.2015) решил начать свое первое 30ти дневное голодание. Это решение, как и опыт других моих голоданий (17 дней на воде в июне 2013го, 19 дней на воде в мае 2014, 5 дней сухого голода где-то между 2013-2014 годом) пришло ко мне внезапно, откуда изнутри. Я просто почувствовал потребность отказаться от пищи и провести профилактику своего организма и сознания. Дневник решил завести по причине того, что не нахожу поддержки практикуемых способов оздоровления в окружении близких людей. Так что всех кому есть что сказать, прокомментировать по делу или просто морально поддержать меня – я приветствую на страницах своего дневника. Ссылку на тему с комментариями указал вначале этого сообщения. Надеюсь, что по итогу мой опыт будет для кого-нибудь полезен.

Расскажу немного о себе. Недавно мне исполнилось 34 года. Мой рост 180 см, текущий вес 84 кг. Питаюсь вегетарианской пищей 2 года (после первого длительного голодания на воде), не ем рыбу 1год. Крайне редко могу соблазниться на колбасу. Молочные продукты и яйца употребляю тоже достаточно редко. Правда, в последнее время подсел на завтраки йогуртами Состояние здоровья достаточно хорошее: не болею, стараюсь вести по возможности здоровый и активный образ жизни, увлекаюсь альпинизмом, регулярно хожу в горы и на высоту. Недавно появилась интересная и шальная мысль провести летнее голодание на воде в горах. Ищю соучастников

Зачем я хочу проголодать 30 дней?
1. Показать себе что это возможно, раскрыть глубинные резервы, расширить сознание.
2. Снизить вес, нормализовать обменные процессы, отладить режим питания, исключить переедания перед сном.
3. Прочувствовать второй криз, выкорчевать остатки хронических заболеваний.
4. Восстановить зрение.
5. Дать пример другим людям, кто хочет излечить и изменить себя.

Последний раз редактировалось ironman; 22-05-2015 в 05:27..
ironman вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали ironman спасибо за это полезное сообщение:
Helen Vasileva (23-05-2015), piumina (22-05-2015), Удача (25-05-2015)
Старый 22-05-2015, 04:06   #2

Re: 30 дней на воде - это возможно

23.05.2015
ДЕНЬ 1

Спал хорошо. Более 8 часов. День начался как обычно: прополоскал рот, протер зубы, принял прохладный душ, взял с собой два литра талой воды и отправился на работу. Я работаю в офисе за компьютером, и голодать в рабочее время для меня обычное дело. Важно только чаще вставать со стула и двигаться. В обед планирую сходить на прогулку. Чувство голода не беспокоит.

Прогулка пошла на пользу. Самочувствие по прежнему ровное, но при этом появилось чувство голода. Удивительно, но уже с первого дня я заметил обострение обоняния: запах цветущих яблонь и просто зелени вокруг таки бьет в нос изобилием ароматов. При этом запах еды не то что привлекает, а даже напротив отталкивает, особенно когда кто-то рядом есть мясной продукт. В прошлые разы, обострение обоняние у меня наступало на более поздних днях. В данном же случае для себя сделал вывод, что моральный настрой на голодовку имеет очень важное значение и способствует правильному протеканию таковой.

Перед сном сделал очищение кишечника. Стало легче внутри тела. Вышла жидкость вполне адекватного здорово-желтого цвета. Видимо сказывается вегитарианское питание. Клизмы всегда делаю на ночь так как после них потом ещё несколько раз в туалет приходится бегать, а с утра перед активным днем, это часто неудобно бывает. Да и спать потом легче.

Последний раз редактировалось ironman; 23-05-2015 в 00:38..
3 пользователей сказали ironman спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (22-05-2015), piumina (22-05-2015), Удача (25-05-2015)
Старый 23-05-2015, 15:17   #3

23.02.2015
ДЕНЬ 2

Сегодняшний день прошел достаточно активно: утром начал мыть балкон, днем ездили с отдом на дачу, и мы вместе посадили капусту, вечером домывал балкон и занимался прочими домашними делами. Голод появлялся и исчезал эпизодически. Пока мыл посуду за своими домашними обнаружил на сколько же противно оказывается пахнет банальный борщ. При этом борщ этот вегитарианский, без мяса и без заправок жаренных на масле - по сути это просто вареные в воде с солью овощи. Мелькали мысли съесть свежий банан, но я залил их двуми стаканами воды - мысли ушли:) Слабости в течении дня не было - напротив заметил прилив сил. Я давно уже сделал вывод что когда не ешь, то появляется уйма свободного времени, которое тут же стремишься занять чем-нибудь полезным иначе становится просто скучно. Весы сегодня показали 82кг. Процесс переработки жира запустился. К вечеру появились неприятные ощющения в коленях, но мне так кажется, что это больше простая усталость, чем какие-то внутренние процессы. Рано по идее чистке еще начинаться. Сегодня нужно будет как следует отдохнуть ночью и выспаться хорошенько. Вот допишу это собщение и отправлюсь баиньки:) Решил сегодня сделать фото своего тела. Будет с чем сравнить по выходу. Прикладываю.

Последний раз редактировалось ironman; 24-05-2015 в 01:09..
4 пользователей сказали ironman спасибо за это полезное сообщение:
Helen Vasileva (23-05-2015), piumina (24-05-2015), Мария В. (28-05-2015), Удача (25-05-2015)
Старый 24-05-2015, 12:14   #4

24.05.2015
ДЕНЬ 3

Сегодня чувствовал некоторую слабость в течении дня, с трудом поднимался на пятый этаж. Для восстановления работоспособности приходилось прилечь на полчаса. Полагаю что начинается закисление организма. При этом налет на языке не сильно густой, моча достаточно светлая. Либо я не сильно "грязный" внутри, либо "чистка" ещё не началась. Мой вес сегодня к вечеру 80,5 кг. Это неожиданное для меня резкое падение, хотя весы у меня старинные, аналоговые и точность на них можно определить только до полкило.

Сегодня утром на меня нашла внезапная инициатива навести тотальный порядок в совоих вещах. Отобрал в мусор много старой одежды. Размер у неё такой, что при нынешнем моём телосложении в неё 1,5 меня точно влезет. Эту одежду я носил еще до первого голода когда весил 98 кг. Потом посолил 10 пучков черемшы. Запах просто обалденный. Теперь дня три солится будет стоять и запахи свои распространять на всю квартиру. Зато зимой витаминами можно будет закидываться. С картошкой вареной это такая вкуснятина особенно на новый год:)
Helen Vasileva (25-05-2015), piumina (24-05-2015), Мария В. (28-05-2015), Удача (25-05-2015)
Старый 25-05-2015, 10:12   #5

25.04.2015
ДЕНЬ 4

Поскольку выспаться не удалось, то сегодня в течении дня чувствовал значительную усталость. В обед совершил длительную пешую прогулку на 1,5 часа недалеко от офиса. Так устал пока дошел до нужно места, что думал не смогу дойти обратно Еще и дождь по пути обратно застал. Голод тоже значительно активизировался и мучал мой желудок весь день. В итоге я развел пол чайной ложки меда в стакане воды и выпил этот чудодейственный напиток. На короткое время мне полегчало. Утром взвещался, но вес не запомнил. Отпишусь по весу позже вечером или уже завтра. Задумался о покупке точных электронных весов. Чтобы лучше контролировать этот вопрос. Головных болей нет, но слабость ощущается уже достаточно сильно. Видимо криз постепенно нарастает. Посмотрим что будет дальше...
piumina (28-05-2015), Мария В. (28-05-2015), Удача (25-05-2015)
Старый 26-05-2015, 11:23   #6

26.05.2015
ДЕНЬ 5

Голодание проходит в штатном режиме. Сегодня при утреннем туалете обратил внимание, что моча была весьма темно желтого цвета. В остальное время дня была более прозрачная. Налет на языке не изменился. Характерного неприятного запаха изо рта я тоже у себя не замечаю. Настроение в течение дня менялось от активно-бодрого до легкой усталости. Вес утром был 78,5 кг. Еще из необычных ощущений в первой половине дня почувствовал боль в подреберье с левой стороны. С каким именно органом это связано так и не понял. После обеда боль прошла. Под конец рабочего дня купил 0,5 литра минеральной воды и выпил ее разбавив 1:1 талой водой. Что-то талая вода уже начинает мне казаться какой-то противной, невкусной что ли. Возможно из-за того, что она простояла почти сутки в пластиковой бутылке (я ее еще вчера днем разморозил). Завтра посмотрим. Самое удивительное, что отсутствует головная боль. Предыдущий опыт голоданий как правило всегда сопровождался этим неприятный эффектом с 4 по 8-10 день. Потом наступал криз и становилось очень легко. Боюсь загадывать когда криз наступит в этот раз. Есть подозрение, что я могу вообще его проскочить и не заметить. Время покажет как оно пройдет в этот раз. Голодаем дальше
piumina (28-05-2015), Мария В. (28-05-2015)
Старый 28-05-2015, 03:31   #7

27.05.205
ДЕНЬ 6

День прошел достаточно активно. Вечером ездил на дачу поливать грядки. В этом году зацвели яблони, которые я посадил три года назад. Очень радует, что в этом году будут свои ранетки. Обычно я их перекручиваю на мясорубке, расфасовываю в небольшие пакетики (чтобы хватило на раз поесть) и потом всю зиму добавляю в утренние смузи. Получаются очень вкусные и питательные завтраки:)

Самочувствие в течении дня было ровное, голод отсутствовал, беспокоило только психологическое желание что-нибудь сьесть. Снова пил минеральную воду, разведенную талой и так же размещал пол чайной ложки мёда на стакан воды. Надо бы заканчивать с этими послаблениями, но видимо пока не хватает силы воли. Главное не злоупотреблять подобными слабостями чтобы не допустить запуск пищеварения. В противном случае придётся выходить из голода раньше времени. Уже был такой печальный опыт при коротких голоданиях.

В выходные предстоит активная физическая работа. Нужно будет распилить металлическую теплицу, которую мне отдаёт коллега по работе. Планирую использовать её части для арматуры фундамента. Я ведь в этом году планирую начать строить дом-баню. Сначала хотет 6*6, но теперь уже думаю сделать 6*8. Более подробно расскажу об этом позже, а пока рассчитываю, что мне хватит сил для предстоящей физической работы.

Вес утром составил 78кг. А в остальном все без изменений - голодаю дальше :)
piumina (28-05-2015), Мария В. (28-05-2015)
Старый 29-05-2015, 02:12   #8

28.05.2015
ДЕНЬ 7

Ещё несколько дней назад заметил обострение боли в правом плечевом суставе. Все забывал об этом написать. Вообще история болезни этого сустава очень давняя: разбили мне его ещё лет 8 назад когда я по глупости своей решил заняться каратэ в пенсионом для этого возрасте. С тех пор при сильных физических нагрузках сустав даёт о себе знать болевыми ощущениями. В прошлом году я специально голодал чтобы избавиться от этой боли и она действительно ушла после 10 дня голода (или может чуть позже), но изличить его навсегда мне так и неудалось. Я даже ходил к самому именитому специалисту в нашем городе по этой части. Тот содрал с меня за пару приёмов и рентген 5000 рублей , назначил какие-то таблетки и сказал, что если не поможет, то придётся делать блокаду (ставить уколы в сустав, которые не лечат, в по сути просто снимают боли). Мне такой расклад не понравился. Ещё я замечал что в период сыроедения сустав меня не беспокоил вообще в течении полугода, поэтому для себя сделал вывод, что болевые ощущения связаны с пищей. Рентег показал, что хрящевая ткань в некоторых местах сустава истерта и это даёт боль. Не помню как это называется толи артрит толи артроз. В самой начальной правда стадии. Сколько я ни гуглил на это тему, но так и нашёл об информации о том , что организм может восстанавливать хрящевую ткань. Все же я верю, что текущий голод сможет мне помочь излечится от этой боли навсегда.

Вчера вечером решил сделать очищение кишечника так как заметил накопление усталости к вечеру. Ничего особенного из меня не вышло: желчь ярко жёлтого цвета (я так думаю, что ее естесственный цвет) и остатки каловых масс. Правда ощущения после процедуры конечно все равно улучшились. Делал по рекомендациям с форума: по пять минут лежал на каждом боку и на спине.
piumina (29-05-2015)
Старый 03-06-2015, 00:00   #9

29.05.2015-30.05.2015
ДЕНЬ 8-9

В плане внутренних ощущений ничего особенного со мной не произошло за прошедшие два дня. По прежнему иногда пью минералку и раз в день развожу мед с талой водой. После воды с медом бывает неприятно чувствует себя желудок, инога может даже уркнуть. Понимаю, что делать этого не стоит, но психологически не выдерживаю терпеть и пить одну воду.

Сегодня был на дне рождении. Сидел со стаканом воды пока остальные ели картошку, грибочки, салатики и прочие вкусности. Когда долго голодаешь, то на такие мероприятие попадаешь неизбежно как ни планируй время голода. Запах и вид обычной еды почти не привлекает, а вот мимо прилавков со свежими овощами и фруктами проходить стало очень трудно - так и хочется остановиться и купить себе что-нибудь. Мои любимые бананы стали пахнуть для меня божественно недостижимо. Нужно наверное по совету опытных с форума начинать делать себе подборку сыроедческих рецепцов. Так вот написал про еду или поделился ощущениями с кем-нибудь и глядишь поглегчало.

Жду когда начнут снится яркие и эффектные сны. Пока этого не роизошло. В прошлые разы после криза наступал такой момент, что высыпаешься часов за 6, а ночью путешествуешь в другие миры. Сны сняться очень запоминающие и просыпаешься с чувством легкости и пустоты в голове. Очень приятное ощущение. Сейчас время сна уже сократилось - мне хватает семи часов вместо обычных восьми. Значит Я на веном пути - нужно только запастись терпением и выдержкой :)
piumina (03-06-2015), марла (06-06-2015)
Старый 03-06-2015, 00:02   #10

02.06.2015
ДЕНЬ 12

Сегодня со мной произошел странный спецэффект. Либо я переборшил с медом (выпил две кружки разбавленной воды с интервалом минут 20 - очень уж хотелось) и у меня запустилась пищеварительная система либо это что-то другое. Накануне испытывал боль в левом подреберье, а иногда боль отдавалась даже в сердце. Суть случившегося в том, что в определенный момент я почувствовал резкую боль в левой части брюшной полости и позыв в тулет. Сходил желчью вперемешку с непонятными сгустками (то ли остатки каловых масс, то ли что-то другое - не знаю). Выглядело это как нечто не здорового темно-желтого цвета и имело слизистую вязкость. По форме это было похоже не на комки, а скорее на колбаски длиной 3-5 см. Имело большую чем обычной мой кал плотность. Выходило жидкими порциями как при расстройстве кишечника. Желчь явно была чем-то "разбавлена" в кишках до темной концентрации. Так же почувствовал какой-то резкий щелчок в голове и теле (как-будто кто-то переключил рубильник в другое положение). Далее чувствовал и слышал активное булькание внтури живота. Ощущения должен сказать не из приятных. Боль в левой части сохраняется до сих пор. Начал опасаться за поджелудочную железу - вдруг это она чем-то недовольна. Если почувствую голод, то начну плавный выход в ближайшее время. Пока буду наблюдать за своим состоянием. У меня такое впервые хотя раньше голодал и более длительное время.

Вечером сделал промывание кишечника с содой (чайная ложка на два литра воды). Сначала выходила жидкость прозрачного цвета, а позже вышла очередная порция желчи темно-желтого цвета с какими-то "соплями". Выглядело и пахло все это весьма не лицеприятно. Неприятных ощущений в теле после этого стало меньше, но живот бурлил еще все ночь. Завалился спать в десять вечера и проснулся вновь от боли (уже в правой части брюшины) и сильного чувства голода в три ночи. Ворочался с час. Боль ушла, голод прошел тоже. Лежал еще 1,5 часа на диване и читал форум. Уснул часов в пять и встал в семь с хорошим и приятным самочувствием. Вечером и ночью язык вновь обсыпало белым налетом, к утру налет уменьшился. Вес утром уже 76 кг. Сейчас самочувствие вполне приличное - голодаю дальше :)

Последний раз редактировалось ironman; 03-06-2015 в 02:15..
2 пользователей сказали ironman спасибо за это полезное сообщение:
piumina (03-06-2015), марла (06-06-2015)
Ответ