Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-09-2008, 14:33   #131

Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Помогите!!! Подскажите кто знает врача!

Цитата:
Сообщение от МарияТ
Интересно, а что будет, если заставить есть солнцееда...
Цитата:
Сообщение от Лиsa
а они, разве, ВООБЩЕ еду (в плане еды, обычной, что в рот кладут) не едят??? если нет, то многое теряют)))))
Не знаю, какие бывают солнцееды, но те, что от Мыколы Долгорукого питаются "жидкой пищей": молоко, чай (зеленый, черный), лимон, ряженка, кефир - Интервью

p.s. Можете заставить такого солнцееда выпить растишку ... или чифирнуть ...
Starvey вне форума  
2 пользователей сказали Starvey спасибо за это полезное сообщение:
Reasonable (09-11-2008), Лиsa (01-10-2008)
Старый 05-11-2008, 07:35   #132

Поблагодарили 114 раз(а) в 31 сообщениях
Файловый архив: 0
Re: Я превращаюсь в растение...

Цитата:
Сообщение от МарияТ Посмотреть сообщение
"Ты почему ничего не пьешь. Что ты мне врешь по телефону, что ты ешь?" - опять орала мама. "Ты - дура. Ребенка хоть пожалей, мы же не вечные" - орал отец. "На, поешь" - кричал он, подсовывая мне колбасу (я ее уже год как не ем, а тут прям щас съем за обе щеки). "Я эти книги сожгу (Несколько штук я всегда ношу с собой - Ниши, Брегг, Гогулан), а твой компьютер сломаю!" - не мог угомониться он.
Они орут не потому, что они плохие. Эти крики - отражение твоего собственного внутреннего душевного состояния.

Для хорошего здоровья нужны три вещи : правильное питание, правильная физическая нагрузка и правильные мысли (типа, все болезни от нервов). Такое негативное отношение близких чётко показывает, что в данный момент твоя главная проблема не в питании, а в психологии.
Alpiton вне форума  
3 пользователей сказали Alpiton спасибо за это полезное сообщение:
MOLOKO (05-11-2008), olga (15-03-2009), saiko (05-11-2008)
Старый 08-11-2008, 10:56   #133

Поблагодарили 252 раз(а) в 105 сообщениях
Исповедь

Исповедь больной алиментарной дистрофией (кахексией).
Здравствуйте!
Учитывая, что у меня III-я стадия развития болезни (и, как пишут о ней врачи, самая неблагоприятная для жизни), даже уже не надеюсь на чудо (хотя нет все таки еще надеюсь), а хочу предупредить о том как делать не нужно.
Это болезнь длительного недостаточного питания, характеризующаяся общим истощением, расстройством всех видов обмена веществ, дистрофией тканей и органов с нарушением их функций. Дабы не докучать медицинской терминологией (все можно найти в Интернете) могу сказать, что дистрофию заработала себе после довольно длительного голодания (18 дней). Во время голодания пила очень мало воды, поэтому отчасти иссушила организм. Из-за резкого похудания, а также из-за нарушения белкового обмена очень знобило несколько месяцев. Выход из голодания также был неправильный. Наелась на второй день морковных котлет (на радость маме), потом супа. А на следующий день отправилась в горячую баню. Короче говоря все делала неправильно. Попала в больницу, нашли атрофию слизистой, но никаких кишечных инфекций. В больнице всячески старалась не есть больничную пищу, так как в последний год я уже перешла на раздельное (лечебное) питание, и периодически (раз месяц) практиковала голодание, которое мне очень помогало. На столь длительное голодание решилась не испросив Божьего благословения и не посоветовавшись с врачом. Хотела проголодать 21 день, но подруга меня остановила.
У меня есть маленькая дочка, которой сейчас 4 года. Все лето она жила с бабушкой (моей мамой ) на даче. Мой вид по приезду на дачу сразу после голодания (во время голодания я жила в городе) произвел неизгладимое впечатление — бухенвальд. Мне не давали работать, заставляли лежать, хотя я чувствовала наоборот огромный прилив сил. Единственное, что меня пугало — был озноб. Но благо было лето, и я согревалась на солнышке. Постепенно мама стала заставлять меня есть. Это было условие при общении с ребенком. заставляла меня есть курицу, а также я варила себе каши на воде, при том что мясо я до этого не ела уже больше полугода, да и каши последнее время сошли на нет. .Потом я почувствовала загрудинную боль и...попала в очередную больницу. К сожалению, тут мне пришлось начать есть всю больничную еду с хлебом, плюс я стала покупать творог и кефир. Мне нужно было набирать вес, который по прежнему колебался на границе 40 -42 кг. И при выписке у меня обнаружили ...кишечную инфекцию. Я поехала на дачу к ребенку, где принцип «Пока не поешь, с ребенком играть не будешь» - стал законом. Суп с хлебом, пироги из яблок, шоколад, печенье, мясо, масло,*жареные полуфабрикаты и прочие продукты, от которых я отказалась более полугода назад в пользу здорового питания и здорового образа жизни, вновь оказались на моем столе. Загрудинная боль (а точнее сердечная недостаточность), к которой присоединилась печеночная и почечная недостаточность стали моими «спутниками» последнее время. К тому же еще во время пребыания во второй больнице при переходе на общий больничный стол у меня одномоментно в нескольких местах по всему телу высыпали пигментные пятна или родинки (как их некоторые называют), а также какие-то красные точки. Постепенно их становится все больше и больше. Последний анализ выявил уже не одну а несколько кишечных инфекций. Вот так из практически здорового человека за какие-то 5 месяцев можно превратиться в неизлечимо больного. Я всего лишь хочу предупредить о том, как не стоит поступать. А также узнать, кто может помочь с размещением в хоспис или в какую-нибудь больницу, где держат таких больных, так как инфекции заразные, а ребенок маленький, и к тому же после похода в садик заработала трахеобронхит. Последнее время она жалуется на боли в животе. Хочу помочь ребенку. Буду благодарна за любую помощь. Даю тел. в Спб, так как доступ в интернет для меня часто не доступен. Тел 8-911-992-33-36
МарияТ вне форума  
4 пользователей сказали МарияТ спасибо за это полезное сообщение:
Alexis (08-11-2008), Reasonable (09-11-2008), svyat (09-11-2008), Лиsa (08-11-2008)
Старый 08-11-2008, 11:45   #134

Поблагодарили 3,234 раз(а) в 1,004 сообщениях
Получено наград:
Re: Исповедь

МарияТ,
Восемнадцать дней - не срок - котлеты на второй день и суп - тоже ерунда - - я на нем из 30 дневного голодания с первого дня выходил. То что после двух недель вы напоминали заключенного Бухенвальда говорит о том, что и до голодания вы были тощей - доведенной до такого состояния своими пищевыми экспериментами. То что воды пили мало - на больших сроках в ней особой потребности нет выпивая в начале 2-3 литра в день, под конец своего голодания я тоже выпивал примрено 0, 5 литра - и это нормально.

Одним словом, проблема не в голодании, а в том что вы до этого пол года издевались над организмом.

Я конечно не знаю всех ньюансов вашего положения -но могу предположить естественные препараты, анаболики, как в виде медикаментов так и природные анаболики, гормоны, и если есть возможность и силы хоть как то заниматься спортом - хотя бы ходьбой - это тоже повышает метаболизм.

Бросайте свои дурацекие эксперименты с едой - не смотря на то, что вы себя итак уже угрохали - я смотрю идеи раздельного питания не покинули вашу голову.

Есть жирную и сладкую пишу конечно не следует, но вот насытить ее белками стоит.

Выполняйте больше дыхательных упражнений на свежем воздухе и загрудичная боль пройдет если конечно не наступили физические изменения - но скорее всего недостаток кислорода, ослабленная сердечная мышца - сердце тоже может худеть - хотя в меньшей степени чем скилетная мускулатура - в конце концов сердце это тоже мышца.
Никский вне форума  
8 пользователей сказали Никский спасибо за это полезное сообщение:
Acura (12-11-2008), aleksa (10-11-2008), Alena4 (08-11-2008), Alexis (08-11-2008), svyat (09-11-2008), Алексаша (09-11-2008), МарияТ (12-11-2008), Сгущёнка (08-11-2008)
Старый 08-11-2008, 21:01   #135

Поблагодарили 1,620 раз(а) в 545 сообщениях
Файловый архив: 10
Получено наград:

Мне кажется, что и голодающих-то немного, но сыроедов и вообще
пратически нет. И на то могут быть объективные причины.
Предположим сыроедение это правильное питание. Но чтобы
перейти к нему, по-видимому должно выполняться по крайней
мере хотя бы одно из трех условий (а лучше сразу все три):
Человек изначально не должен быть худым.
Человек не должен иметь проблем со здоровьем.
Климат должен быть теплым ( лучше всего круглый год
не ниже +20).

По поводу питания
"Это спорный вопрос. Идеи вегетарианства пропагандируются в Аюрведе.
В Индии, на берегу моря среднегодовая температура плюс 25, а у нас минус два! Поэтому в Сибири больше приемлемы рекомендации Тибетской Медицины, где мясо классифицируется по энергетическим свойствам, говядина – тяжелая и влажная, свинина холодная и легкая, баранина и конина согревающие."

То есть тому, кто имеет "ветряную"(худую) индивидуальную
конституцию, следует избегать "перевозбуждения ветра".
"Перевозбуждения ветра" приводит к проблемам с пищеварением.
А для этого не следует увлекаться сыроедением, которое всегда ведет
к потере веса, и всячески избегать холода. В частности в холодное
время года голодать лишь один день в две недели (день экадаши).

Что касается опасений заразить окружающих, то это лучше
уточнить у врачей, так ли это в самом деле опасно.
Поскольку больные люди отличаются мнительностью,
а худые склонны к страхам и неуверенности.

То есть надо стремиться повысить вес за счет питания.
Например каши, чтобы не худеть(гречневая, рисовая) и
овощи. Читал, что бананы полезны против худобы.
Также силовая тренировка способствует подавлению ветра.
Умеренная конечно- с гантелями 2-4 кг. Чрезмерные
силовые упражнения могут затруднять пищеварение.

Занятия бегом способствуют худобе, хотя короткая пробежка
минут 15 не повредила бы и к тому же хорошо согревает.
Alexis вне форума  
5 пользователей сказали Alexis спасибо за это полезное сообщение:
dina (09-11-2008), taina (20-04-2009), Алексаша (09-11-2008), корнак7 (09-11-2008), МарияТ (12-11-2008)
Старый 08-11-2008, 21:50   #136

Поблагодарили 18,941 раз(а) в 3,618 сообщениях
Файловый архив: 8
Получено наград:

МарияТ, ох тяжело высказывать свое мнение при такой ситуации, но такова уж у нас тут коллективная миссия. Итак.

Первое, дистрофия лечится. Наверное, этим занимаются врачи-диетологи. А, может быть, эндокринологи. Не могу настаивать не на тех, не на других, потому что не знаю хороших диетологов-эндокринологов. Впрочем, у одноклассницы моей дочери мама - врач-диетолог. Я скопирую Ваш пост, отправлю ей, послушаю, что скажет.

Второе, Аник прочтет, скажет, верней, воскликнет, какая кишечная инфекция? Это чистейший гельминтоз! Я не бог весть какой специалист, но мне кажется, все признаки налицо.

Третье, я бы восстанавливался не на белках, а на аминокислотах и витаминах. Никский, вы как старый качек, знаете в этом толк. Это, конечно, как дополнение к основному питанию. Но восстановление только после искоренения заразы. Обратитесь к Анику, он распишет схему.

И четвертое, клин клином. Восстановление, метаболизм я бы подхлестнул дозированным голоданием, не более суток, не чаще раза в неделю.

МарияТ, не падайте духом, Вас еще рано списывать, если не появитесь на форуме в ближайшее время, я позвоню.

Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка
Алексаша вне форума  
11 пользователей сказали Алексаша спасибо за это полезное сообщение:
Alexis (09-11-2008), ants29 (09-11-2008), anyk99 (08-11-2008), NRG0099 (09-11-2008), Reasonable (09-11-2008), saiko (09-11-2008), svyat (09-11-2008), taina (20-04-2009), корнак7 (09-11-2008), Лиsa (08-11-2008), МарияТ (12-11-2008)
Старый 08-11-2008, 22:16   #137

Поблагодарили 119,495 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Алексаша, ты прав - стоило мне прочесть первый пост, и "родимые пятна, да с кучей красных точек", да буквально вспышка всяких инфекций... Да. Я сразу подумал о гельминтозах.

Только помочь... Могу вставить ссылки на сбор травок из своей темы. Но Я не врач!!!! Я НИКОГДА не берусь лечить людей! Это принципиальная позиция моей.... "души".
Я фатально не приемлю, когда больной сам не лечится, а ищет больницу, где "подобное ему" берут на излечение.
Я не в силах полноценно сочувствовать человеку, который соглашается на условия "видеться со СВОИМ ребёнком только после насильственного кормления", а не бьёт в морду за саму попытку такого давления.

Я ФАТАЛЬНО уверен, что вылечится только тот, кто сам за себя в ответе.
А методы - не проблема...
17 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Alexis (09-11-2008), ants29 (09-11-2008), dina (09-11-2008), Lea (26-06-2010), NatKam (22-03-2009), NRG0099 (09-11-2008), olga (13-11-2008), saiko (09-11-2008), svyat (09-11-2008), taina (20-04-2009), Tamara (10-11-2008), tata (09-11-2008), yulia (10-11-2008), Алексаша (09-11-2008), Гвоздь (14-11-2008), корнак7 (09-11-2008), Лиsa (08-11-2008)
Старый 09-11-2008, 00:57   #138

Поблагодарили 8,576 раз(а) в 1,838 сообщениях

Я полностью, слово в слово согласна с anyk99
tata вне форума  
Старый 09-11-2008, 01:36   #139

Поблагодарили 7,349 раз(а) в 1,650 сообщениях
Файловый архив: 44
Получено наград:

МарияТ, вам уже много хороших советов дали, добавлю что непременно надо срочно избавиться от инфекции, антибиотоками, которые по анализам пропишут врачи.

А дистрофия пусть вас не пугает. Необходима физическая активность и есть часто и по-маленьку, дожидаясь аппетита и следуя своим вкусам, а не тем что мама сует. И как Алексаша сказал, хорошо голодать по дню в неделю - это восстановит метаболизм.

А пятнышки на коже - это от вирусов - разные формы герпеса и папиломы - это само пройдет когда иммунитет поднимется. И не волнутесь кого-то заразить - эти вирусы у всех есть, но проявляются только когда иммунитет садится.

Если кишечная инфекция не от глистов, как Аник предполагает (чаще случается от простейших и бактерий), то пейте жень-шень и астрагалус и есть ведь русские травы-тоники. Они помогут восстановить силы. А если найдут глисты, то пейте эти травы после того как избавитесь от глистов, что при правильных лекарствах не должно занять больше недели.
Reasonable вне форума  
Следущий пользователь сказал Reasonable спасибо за это полезное сообщение:
Alexis (09-11-2008)
Старый 09-11-2008, 02:15   #140

Поблагодарили 3,234 раз(а) в 1,004 сообщениях
Получено наград:

МарияТ,
Ни от каких "мифических глистов" сейчас лечиться не слудует - так как все это лечение по сути прим ядов - вас щас тут окончательно залечат - выбросьте эту ерунду из головы.
Никский вне форума  
3 пользователей сказали Никский спасибо за это полезное сообщение:
Acura (12-11-2008), ants29 (09-11-2008), Reasonable (09-11-2008)
Закрытая тема