|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#131 | ||
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 0
|
Re: Помогите!!! Подскажите кто знает врача!
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() p.s. Можете заставить такого солнцееда выпить растишку ... или чифирнуть ... ![]() |
||
![]() |
2 пользователей сказали Starvey спасибо за это полезное сообщение: |
Reasonable (09-11-2008),
Лиsa (01-10-2008)
|
![]() |
#132 | |
Поблагодарил: 9
Поблагодарили 114 раз(а) в 31 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: Я превращаюсь в растение...
Цитата:
Для хорошего здоровья нужны три вещи : правильное питание, правильная физическая нагрузка и правильные мысли (типа, все болезни от нервов). Такое негативное отношение близких чётко показывает, что в данный момент твоя главная проблема не в питании, а в психологии. |
|
![]() |
![]() |
#133 |
Поблагодарил: 279
Поблагодарили 252 раз(а) в 105 сообщениях Файловый архив: 0
|
Исповедь
Исповедь больной алиментарной дистрофией (кахексией).
Здравствуйте! Учитывая, что у меня III-я стадия развития болезни (и, как пишут о ней врачи, самая неблагоприятная для жизни), даже уже не надеюсь на чудо (хотя нет все таки еще надеюсь), а хочу предупредить о том как делать не нужно. Это болезнь длительного недостаточного питания, характеризующаяся общим истощением, расстройством всех видов обмена веществ, дистрофией тканей и органов с нарушением их функций. Дабы не докучать медицинской терминологией (все можно найти в Интернете) могу сказать, что дистрофию заработала себе после довольно длительного голодания (18 дней). Во время голодания пила очень мало воды, поэтому отчасти иссушила организм. Из-за резкого похудания, а также из-за нарушения белкового обмена очень знобило несколько месяцев. Выход из голодания также был неправильный. Наелась на второй день морковных котлет (на радость маме), потом супа. А на следующий день отправилась в горячую баню. Короче говоря все делала неправильно. Попала в больницу, нашли атрофию слизистой, но никаких кишечных инфекций. В больнице всячески старалась не есть больничную пищу, так как в последний год я уже перешла на раздельное (лечебное) питание, и периодически (раз месяц) практиковала голодание, которое мне очень помогало. На столь длительное голодание решилась не испросив Божьего благословения и не посоветовавшись с врачом. Хотела проголодать 21 день, но подруга меня остановила. У меня есть маленькая дочка, которой сейчас 4 года. Все лето она жила с бабушкой (моей мамой ) на даче. Мой вид по приезду на дачу сразу после голодания (во время голодания я жила в городе) произвел неизгладимое впечатление — бухенвальд. Мне не давали работать, заставляли лежать, хотя я чувствовала наоборот огромный прилив сил. Единственное, что меня пугало — был озноб. Но благо было лето, и я согревалась на солнышке. Постепенно мама стала заставлять меня есть. Это было условие при общении с ребенком. заставляла меня есть курицу, а также я варила себе каши на воде, при том что мясо я до этого не ела уже больше полугода, да и каши последнее время сошли на нет. .Потом я почувствовала загрудинную боль и...попала в очередную больницу. К сожалению, тут мне пришлось начать есть всю больничную еду с хлебом, плюс я стала покупать творог и кефир. Мне нужно было набирать вес, который по прежнему колебался на границе 40 -42 кг. И при выписке у меня обнаружили ...кишечную инфекцию. Я поехала на дачу к ребенку, где принцип «Пока не поешь, с ребенком играть не будешь» - стал законом. Суп с хлебом, пироги из яблок, шоколад, печенье, мясо, масло,*жареные полуфабрикаты и прочие продукты, от которых я отказалась более полугода назад в пользу здорового питания и здорового образа жизни, вновь оказались на моем столе. Загрудинная боль (а точнее сердечная недостаточность), к которой присоединилась печеночная и почечная недостаточность стали моими «спутниками» последнее время. К тому же еще во время пребыания во второй больнице при переходе на общий больничный стол у меня одномоментно в нескольких местах по всему телу высыпали пигментные пятна или родинки (как их некоторые называют), а также какие-то красные точки. Постепенно их становится все больше и больше. Последний анализ выявил уже не одну а несколько кишечных инфекций. Вот так из практически здорового человека за какие-то 5 месяцев можно превратиться в неизлечимо больного. Я всего лишь хочу предупредить о том, как не стоит поступать. А также узнать, кто может помочь с размещением в хоспис или в какую-нибудь больницу, где держат таких больных, так как инфекции заразные, а ребенок маленький, и к тому же после похода в садик заработала трахеобронхит. Последнее время она жалуется на боли в животе. Хочу помочь ребенку. Буду благодарна за любую помощь. Даю тел. в Спб, так как доступ в интернет для меня часто не доступен. Тел 8-911-992-33-36 |
![]() |
4 пользователей сказали МарияТ спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#134 |
Поблагодарил: 163
Поблагодарили 3,234 раз(а) в 1,004 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: Исповедь
МарияТ,
Восемнадцать дней - не срок - котлеты на второй день и суп - тоже ерунда - - я на нем из 30 дневного голодания с первого дня выходил. То что после двух недель вы напоминали заключенного Бухенвальда говорит о том, что и до голодания вы были тощей - доведенной до такого состояния своими пищевыми экспериментами. То что воды пили мало - на больших сроках в ней особой потребности нет выпивая в начале 2-3 литра в день, под конец своего голодания я тоже выпивал примрено 0, 5 литра - и это нормально. Одним словом, проблема не в голодании, а в том что вы до этого пол года издевались над организмом. Я конечно не знаю всех ньюансов вашего положения -но могу предположить естественные препараты, анаболики, как в виде медикаментов так и природные анаболики, гормоны, и если есть возможность и силы хоть как то заниматься спортом - хотя бы ходьбой - это тоже повышает метаболизм. Бросайте свои дурацекие эксперименты с едой - не смотря на то, что вы себя итак уже угрохали - я смотрю идеи раздельного питания не покинули вашу голову. Есть жирную и сладкую пишу конечно не следует, но вот насытить ее белками стоит. Выполняйте больше дыхательных упражнений на свежем воздухе и загрудичная боль пройдет если конечно не наступили физические изменения - но скорее всего недостаток кислорода, ослабленная сердечная мышца - сердце тоже может худеть - хотя в меньшей степени чем скилетная мускулатура - в конце концов сердце это тоже мышца. |
![]() |
![]() |
#135 |
Поблагодарил: 1,693
Поблагодарили 1,620 раз(а) в 545 сообщениях Файловый архив: 10
|
Мне кажется, что и голодающих-то немного, но сыроедов и вообще
пратически нет. И на то могут быть объективные причины. Предположим сыроедение это правильное питание. Но чтобы перейти к нему, по-видимому должно выполняться по крайней мере хотя бы одно из трех условий (а лучше сразу все три): Человек изначально не должен быть худым. Человек не должен иметь проблем со здоровьем. Климат должен быть теплым ( лучше всего круглый год не ниже +20). По поводу питания "Это спорный вопрос. Идеи вегетарианства пропагандируются в Аюрведе. В Индии, на берегу моря среднегодовая температура плюс 25, а у нас минус два! Поэтому в Сибири больше приемлемы рекомендации Тибетской Медицины, где мясо классифицируется по энергетическим свойствам, говядина – тяжелая и влажная, свинина холодная и легкая, баранина и конина согревающие." То есть тому, кто имеет "ветряную"(худую) индивидуальную конституцию, следует избегать "перевозбуждения ветра". "Перевозбуждения ветра" приводит к проблемам с пищеварением. А для этого не следует увлекаться сыроедением, которое всегда ведет к потере веса, и всячески избегать холода. В частности в холодное время года голодать лишь один день в две недели (день экадаши). Что касается опасений заразить окружающих, то это лучше уточнить у врачей, так ли это в самом деле опасно. Поскольку больные люди отличаются мнительностью, а худые склонны к страхам и неуверенности. То есть надо стремиться повысить вес за счет питания. Например каши, чтобы не худеть(гречневая, рисовая) и овощи. Читал, что бананы полезны против худобы. Также силовая тренировка способствует подавлению ветра. Умеренная конечно- с гантелями 2-4 кг. Чрезмерные силовые упражнения могут затруднять пищеварение. Занятия бегом способствуют худобе, хотя короткая пробежка минут 15 не повредила бы и к тому же хорошо согревает. |
![]() |
![]() |
#136 |
Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,941 раз(а) в 3,618 сообщениях Файловый архив: 8
|
МарияТ, ох тяжело высказывать свое мнение при такой ситуации, но такова уж у нас тут коллективная миссия. Итак.
Первое, дистрофия лечится. Наверное, этим занимаются врачи-диетологи. А, может быть, эндокринологи. Не могу настаивать не на тех, не на других, потому что не знаю хороших диетологов-эндокринологов. Впрочем, у одноклассницы моей дочери мама - врач-диетолог. Я скопирую Ваш пост, отправлю ей, послушаю, что скажет. Второе, Аник прочтет, скажет, верней, воскликнет, какая кишечная инфекция? Это чистейший гельминтоз! Я не бог весть какой специалист, но мне кажется, все признаки налицо. Третье, я бы восстанавливался не на белках, а на аминокислотах и витаминах. Никский, вы как старый качек, знаете в этом толк. Это, конечно, как дополнение к основному питанию. Но восстановление только после искоренения заразы. Обратитесь к Анику, он распишет схему. И четвертое, клин клином. Восстановление, метаболизм я бы подхлестнул дозированным голоданием, не более суток, не чаще раза в неделю. МарияТ, не падайте духом, Вас еще рано списывать, если не появитесь на форуме в ближайшее время, я позвоню.
#137 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,495 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Алексаша, ты прав - стоило мне прочесть первый пост, и "родимые пятна, да с кучей красных точек", да буквально вспышка всяких инфекций... Да. Я сразу подумал о гельминтозах.
![]() Только помочь... Могу вставить ссылки на сбор травок из своей темы. Но Я не врач!!!! Я НИКОГДА не берусь лечить людей! Это принципиальная позиция моей.... "души". Я фатально не приемлю, когда больной сам не лечится, а ищет больницу, где "подобное ему" берут на излечение. Я не в силах полноценно сочувствовать человеку, который соглашается на условия "видеться со СВОИМ ребёнком только после насильственного кормления", а не бьёт в морду за саму попытку такого давления. Я ФАТАЛЬНО уверен, что вылечится только тот, кто сам за себя в ответе. А методы - не проблема...
Alexis (09-11-2008),
ants29 (09-11-2008),
dina (09-11-2008),
Lea (26-06-2010),
NatKam (22-03-2009),
NRG0099 (09-11-2008),
olga (13-11-2008),
saiko (09-11-2008),
svyat (09-11-2008),
taina (20-04-2009),
Tamara (10-11-2008),
tata (09-11-2008),
yulia (10-11-2008),
Алексаша (09-11-2008),
Гвоздь (14-11-2008),
корнак7 (09-11-2008),
Лиsa (08-11-2008)
|
![]() |
#139 |
Поблагодарил: 5,893
Поблагодарили 7,349 раз(а) в 1,650 сообщениях Файловый архив: 44
|
МарияТ, вам уже много хороших советов дали, добавлю что непременно надо срочно избавиться от инфекции, антибиотоками, которые по анализам пропишут врачи.
А дистрофия пусть вас не пугает. Необходима физическая активность и есть часто и по-маленьку, дожидаясь аппетита и следуя своим вкусам, а не тем что мама сует. И как Алексаша сказал, хорошо голодать по дню в неделю - это восстановит метаболизм. А пятнышки на коже - это от вирусов - разные формы герпеса и папиломы - это само пройдет когда иммунитет поднимется. И не волнутесь кого-то заразить - эти вирусы у всех есть, но проявляются только когда иммунитет садится. Если кишечная инфекция не от глистов, как Аник предполагает (чаще случается от простейших и бактерий), то пейте жень-шень и астрагалус и есть ведь русские травы-тоники. Они помогут восстановить силы. А если найдут глисты, то пейте эти травы после того как избавитесь от глистов, что при правильных лекарствах не должно занять больше недели. |
![]() |
Следущий пользователь сказал Reasonable спасибо за это полезное сообщение: |
Alexis (09-11-2008)
|
![]() |
#140 |
Поблагодарил: 163
Поблагодарили 3,234 раз(а) в 1,004 сообщениях Файловый архив: 0
|
МарияТ,
Ни от каких "мифических глистов" сейчас лечиться не слудует - так как все это лечение по сути прим ядов - вас щас тут окончательно залечат - выбросьте эту ерунду из головы. |
![]() |
3 пользователей сказали Никский спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |