Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Поехали! (каскады 7+5+5+10) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=8810)

Lina 08-03-2010 13:19

Поехали! (каскады 7+5+5+10)

Никогда не пробовала вести полноценный дневник, но сейчас, мне кажется, пришло время попробовать. :creator: Точные причины своего начинания выявить пока не могу, но как вариант – надеюсь, что это поможет мне осознать какие-либо психологические предпосылки своего внутреннего и внешнего состояния. Хотелось бы взглянуть на себя сверху - со стороны. Тем лучше если будут какие-либо положительные результаты. :-)
В качестве истории о себе могу привести только несколько фактов и немного выводов, которые я сделала, прожив почти 20 летна этом свете.:shuffle:
Оговорюсь, сначала, что основной вывод, который я для себя сделала – это то, что мое душевное состояние напрямую зависит от моего физического. Возможно, этому есть какое-то медицинское объяснение. Вот почему меня главным образом волнует задача снижения веса, причем на существенное количество килограмм. (порядка 20).
Я никогда не была худой или стройной, максимум – состояние «нормальная», при котором обычно чувствовала себя наиболее комфортно (для меня это 60-64 кг при росте 164 см).Такое состояние у меня было в 13,15,16 лет. В подростковом возрасте 13-14 лет начала полнеть и добралась до веса в 75 кг. Связано это было с поступлением в колледж, Довольно трудно адаптируюсь к изменениям окружающей среды и в такие периоды наращиваю «подушки безопасности от ударов судьбы». Примерно на втором курсе колледжа, когда я уже влилась в студенческую среду, моя жизнь резко изменилась. Этот год был состоянием эйфории, счастья, наполнен радостью жизни, впрочем, следующий тоже. Причина проста и неудивительна в таком возрасте (15-16 лет). Это легкая влюбленность, внимание со стороны противоположного пола, множество подруг, радость общения и прочие прелести жизни. Эти два прекрасных года вес держался в районе 60-66 кг. Причем, не могу сказать, что сидела на диетах, ограничивала рацион. Нет! И это было здорово. :zozh (3): Редко, если по каким-то причинам набирала несколько лишних кг., то недельку питалась кефиров, крупяными хлебцами, яблоками и все приходило в норму. Самой сейчас трудно поверить, но я больше полугода с удовольствием ходила на двухчасовые спортивные тренировки три раза в неделю.
Лето 2007 г. (вес 66 кг) ознаменовался окончанием учебы в колледже, переездом в Москву и началом самостоятельной жизни. Я начала работать, учиться в вузе и жить отдельно от родителей. Вероятно, я просто морально не справлялось с нагрузкой, что вылилось в 82 кг. к лету 2008 г. Естественно, как и все полнеющие люди, я не осознавала, что много ем, жуя шоколадки, чипсы и пр., на бегу с работы на учебу (вечерка). Весов напольных не было. То есть, конечно, по одежде было заметно, но чтобы настолько пополнеть – такое просто не укладывалось в голову! Так что, шок я испытала еще тот, летом у родителей встав на весы. Ну и , конечно, реакция мамы, не видевшей меня целый год ! :D
С первым шоком я справилась, и, поскольку, я оптимистка, то даже нашла в себе силы подшучивать над собой, не обижаться на подколки родственников, а про себя утешаться тем, что, по крайней мере, я не бесформенный колобок (полнею всегда очень пропорционально).
Этот период совпал как раз с событием, которое и дало мне стимул взять себя в руки и начать работу в этом направлении: мама моя за год, что я ее не видела, похудела на 24 кг., и начала вести здоровый образ жизни, вплоть до сыроедения.
Нет, конечно, тогда я не прониклась идеей сыроедения, но задумалась крепко. Так крепко, что вернувшись из отпуска в Москву, пересмотрела свой режим питания в сторону отказа от шоколада и мучного, увеличения в рационе фруктов и овощей. Результатом был 71 кг. спустя 3 месяца без каких-либо диет, мучений, срывов и прочих неприятных вещей.
Однако, цифра 70 была для меня в дальнейшем просто как заколдованная. Моего измененного рациона я явно было недостаточно для продолжения похудательного процесса, только для поддержания имеющегося. Вес 70-72 держался до конца октября 2009 г. Далее случилось необъяснимое. Буквально за три месяца с октября по декабрь ) – возврат к 82 кг.! Нет, конечно, если взглянуть объективно, то эти три месяца я провела просто на «шоколадно-мучном допинге», как я это называю. Но, даже осознавая это, остановиться не могла. Одна из возможных причин – стресс на работе и осенний депрессивный период.
После нового 2010 г., увидев себя на корпоративных фотографиях, отчаявшись каждое утро влезать в одежду на 2 размера меньше, что практически стало невозможно делать, я прекратила есть шоколад и мучное, перейдя на фрукты-йогурты. Особенно сильно стимулирующей процедурой стал поход по магазинам в поисках приличной одежды на свои вновь отрощенные телеса. Нет ничего хуже этой пытки, когда ты не влезаешь ни в одну понравившуюся тебе вещь, а если влезаешь, то выглядишь просто как кошмарный слон в оборочках с бантиком! :D Это меня добило окончательно! Я люблю одеваться, покупать новые вещи!
Короче, месяц на фруктах-йогуртах не дал никаких выдающихся результатов. Минус 3 кг. и точка. А для такого слонопотама, в которого я превратилась, это менее чем удовлетворительно.

Lina 08-03-2010 13:21

Re: Поехали!

19 февраля 2010 г. на меня нашло озарение, прозрение, гениальная идея, называйте это как хотите. Я решила 4 дня праздников проголодать на воде. :idea: Раньше я практиковала только одно и двух дневные голодания. А это для замусоренного организма среднего человека – капля в море.
Итак, мое первой 4-х дневное голодание: начальный вес 80 кг.
Вошла на удивление легко (ну правильно, столько обжираться, можно ведь было уже и наесться).
Первый день(-1кг) – ничего особенного, клизма, пью много воды и все дела,
Второй (-1,1 кг). - с клизмой стала выходить желчь (ярко-желтая), поднялась температура до 37. Ощущение, как будто внутренняя печка включилась. Событие дня – наткнулась на лучший форум по голоданию, прочитала все возможные симптомы, рекомендации, опыты и пр. Информация просто неоценимая.
Третий (-1 кг) - общая слабость, штормит, ничего не хочется делать. Но энтузиазм не пропал! Замучала сестру разговорами о том, как прекрасно голодать. Вероятно, моя осунувшаяся физиономия и блуждающий взгляд, не сильно ее убедили.:D
Четвертый (-800г) – быстрее бы на работу. Надоело быть овощем. Вечером выпила 500 мл. разбавленного гранатового сока. Вкусно и кисло, короче сойдет.
Выход - 4дня по 27 февраля включительно пришелся на рабочие дни. На удивление, чувствовала себя просто прекрасно! Пила цитрусовые соки (грейп, апельсин, мандарин на последнем дне), гранатовый разбавленный. Ощущение, что можно просто всю жизнь питаться одними соками! И никакого желания поесть.
На пятый день выхода решила, что нужно все-таки поесть. Благо был выходной. В магазине накупила гору овощей - помидоры, авокадо, сельдерей, цуккини, китайской капусты и три мандарина . Все съесть не удалось. А я старалась:D Но в этот день питалась отменно: бутерброды из капусты с авокадо и помидоркой, суп-пюре из помидор с сельдереем (ням-ням), на десерт мандарины, вечеров – догрызла цуккини. На следующий день почувствовала себя человеком. Следующую неделю питалась овощами, фруктами, кешью и яблочным соком.
Кстати, вес за время выхода нисколько не снизился, что чуть было не ввергло меня в уныние. :x Радовало, однако, что наблюдалось полное отсутствие признаков жора.:-)

Lina 08-03-2010 13:24

Итак, к роковому дню – 5 марта 2010 г. я пришла с весом в 76 кг. Роковому, так как на работе отмечали 8 марта и удержаться от соблазна было трудно. Съедено было: бутерброд с колбасой, пара кусочков буженины, 2 конфеты, шоколадка 35 гр., клубника, голубика, слойка с сыром. Вечером по пути на учебу поняла, что ко мне нагрянул «Дядя Жора».:food (14):
В принципе, я ожидала чего-то подобного – шоколад – страшная вещь. Поэтому, пока сидела на занятиях и после ехала домой, проводила с собой, точнее с желудком сеанс психотерапии. Моим основным аргументом было то, что я существо разумное, с сильной логикой и относительно рациональным поведением. Следовательно, мой желудок обязан быть таким же. Однако, требуя сегодня еще пищи (пусть даже безобидной стручковой фасоли), он поступает в высшей степени неразумно и не логично. Так как голоден он тенически быть не может, после всего съеденного за день. Я даже для интереса подсчитала приблизительно калории. Получилось не много, но для человека с 2-х недельным полуголодным существованием достаточно, чтобы обожраться до неприличия.:blush:
Вечером того дня я так ничего и не съела.
Для себя сделала такой вывод: «Или сейчас или никогда». И с субботы 6 марта зашла на семидневное голодание.

Lina 08-03-2010 13:27

Перед описанием моего первого семидневного голодания хочу подитожить основную информацию о себе, для тех, у кого нет желания читать вышеописанное нудное и пространное изложение на тему «как я докатилась до такой жизни».:-)
Итак:

Исходные параметры: возраст – 19 лет, вес 76 кг, рост 164 см.

Окружение:
учусь на вечернем отделении, работаю (офис), спортом с таким весом не занимаюсь. По выходным читаю, учу английский, сплю, хожу по магазинам.

Возможные причины набора веса:

затрудненная адаптация к новым условиям, стрессы на работе, в важные моменты жизни (поступление в учебные заведения и их окончание, период экзаменов, смена работы и т.д.). Как второстепенные – мало общаюсь с окружающими. На работе и учебе произвожу впечатление серьезной, ответственной, но немного замкнутой (до высокомерия) личности. Заметила, что когда сильно худею, защитная оболочка как бы спадает, и я становлюсь милой, веселой общительной при общении с людьми. Дома то я, в основном, именно такая.

Причины, побудившие выбрать для себя путь голодания:
Заранее знаю, что многие со мной не согласятся, но считаю голодание на данном этапе наилучшим выходом для себя. Мне импонирует этот метод своей краткосрочностью, максимальным очищением организма, после которого проще придерживаться здорового образа жизни, ну и, наконец, тем, что у меня был наглядные примеры эффективности. К тому же, как я писала выше, или сейчас, или никогда. С такими темпами набора веса можно и до 100 кг. спокойно дойти. Учитывая, мои амбициозные карьерные планы, я просто не могу себе этого позволить.
Другой аргумент – возраст. Еще не поздно преобразовать систему питания, организм легче привыкает к новому, не сильно загрязнен. Раньше начнешь – раньше придешь к правильному питанию. А мне еще жить и жить. И жить с весом в 80, а то и больше кг. я не собираюсь.
Ну и третий, самый существенный, я физически и морально отвратительно себя чувствую с лишним весом. Поэтому, ни одни муки голода и очищения организма не могут быть хуже мук переедания и отвращения к себе. Это я теперь твердо знаю.:idea:
Все бы ничего, если бы я была приятная, жизнерадостная толстушка, превосходно готовящая, и невероятно – позитивно-общительная. К сожалению, это не так. Готовить не хочу и не умею (редко-редко по настроению), В общении с большим количеством людей не вижу смысла. Короче, самонадеянна и считаю себя самодостаточной. Надо задуматься. Надеюсь, голодание мне в этом поможет.

Lina 08-03-2010 13:29

Итак, я вступаю в ряды ЗОЖников со следующим планом:

Этим семидневным голоданием (с 6 марта 2010 г.) начнется серия семидневок (каскад 7+5). Могу добавить, что в качестве подготовки я проштудировала опыт форума и книги Брега со Столешниковым. Борменталя читать также пробовала, но считаю, что он мне не подходит - совершенно бардачная с точки зрения ЗОЖ система питания, а я уже загипнотизирована книгой А. Карра «Как сбросить вес», а посему после окончания эстафеты планирую придерживаться его советов. Имею возможность консультироваться с опытным голодальщиком, уважаемым завсегдатаем форума. Хм, себя послушать, так мой план просто обречен на успех!:D

Моя конечная цель: Разумеется, снижение веса, сопровождающееся перестройкой питания и, возможно, некоторых жизненных ценностей.

Вторая главная задача – изменение психологической составляющей, восприятия себя как неизбежно полного (пусть в той или иной степени) человека.

Для достижения цели буду предпринимать следующие действия пошагово:
1. Семидневное голодание 6-12 марта включительно. Выход на цитрусовых и гранате с 13 по 19 марта. Планируемый вес 70 кг.
2. Второе семидневное голодание: с 20 по 26 марта включительно. Планируемый вес
65 кг. после выхода на соках, возможно на помидорах и соке сельдерея. Там видно будет.
3. Третья семидневка – 1 – 7 апреля. До 12 – выход на соках и до конца месяца сыроедение для закрепления результата. Планируемый вес после третьей семидневки – 59-60 кг. В конце апреля – заветные 58 кг.
По завершении этого курса решила питаться по А. Карру. 70%фрукты-овощи сырые, остальное овощи приготовленные и остальная пища.

Конечно, после стольких голодовок, все планы могут поменяться. Но, как говорится, юзер предполагает, а модератор располагает.
О каких-либо более масштабных планах, как то: переход на сыроедение, вегетарианство, считаю думать нецелесообразно. Сначала необходимо выполнить уже намеченную программу.

Я прекрасно представляю себе масштаб, сложность и тернистость моего предстоящего полуторамесячного забега. Сразу оговорюсь, что сила воли как таковая, по моему мнению, у меня отсутствует. Определяющими факторами считаю силу желания, удачное стечение обстоятельств, и помощи провидения, бога, высшей силы – называйте, как хотите. Да простят меня агностики.

Исходя из этого, допускаю, что план будет меняться по ходу действия и по мере достижения результата. Например, увеличиваться периоды выхода, добавляться на выходе овощи, меняться интервалы каскадов. Я не настолько самонадеянна, чтобы исключать возможность срывов. Жизнь ведь не застынет на месте за эти 1,5 мес., только потому, что я голодаю. Не исключен вариант, что следующий отчет выложу только после выхода из семидневки, по причине нехватки времени. Тогда простите и не поминайте лихом:-)

Lina 08-03-2010 13:31

Бессмертная фраза Гагарина: «Поехали!»
Семидневка первая.
06/03/10
День первый:
Самочувствие вполне сносное. В качестве очистительного средства выпила 25 г. магнезии. Отличная вещь, скажу я вам! К вечеру начала выходить желчь сразу после приема воды. Цвет – от светло-коричневого до ярко-желтого. Пью бутилированную воду с добавкой нарзана. 76 кг.

День второй: пока все неплохо. Температуры как в первую четырехдневку не было. Так же после питья воды сразу выходит желчь. И так весь день. Ощущения не радуют. Но слабости нет. Вечером – незабвенная кружка Эсмарха. Ничего нового – только желчь. 75 кг. Обострилось обоняние. Сестра варила гречневую кашу - никогда не думала, что может так аппетитно/ароматно пахнуть! Причем варила она без специй, только с солью. Есть не хотелось. Совсем. Не взвешивалась, чтобы не разочаровываться. Кажется, что похудела сильно, а встанешь на весы – всего минус кг. :-(

Lina 08-03-2010 13:34

Сегодня День третий: Утром слабость. Немного штормит, но голова ясная. Причем интересно, что сидишь/лежишь не двигаясь – все отлично, будто и не голодала два дня. Встанешь, пошевельнешься – как тряпичная кукла.
Откуда во мне столько желчи?! После каждого питья бегу в туалет. Кстати, на форуме подобного еще не видела. Может, быть плохо смотрела, конечно. Надеюсь, этот опыт добавится в копилку. Делать ничего не хочется. Единственное, на что сподобилась – решилась завести дневник и написать опус (см. все посты выше).

Ну вот, пока все. Сидела, перечитывала все и думала: выложить-не выложить

Аргументы «за»: прочитав материалы форума, возрадовалась, что есть такая мощная поддержка, как моральная, так и информационная. Так приятно думать, что ты не одна чокнутая начинающая голодальщица в этом «нормальном» сытом мире. :D

Прониклась глубоким уважением к старожилам, администрации и участникам форума. Читая их дневники, обсуждения, я будто была вместе с ними. Переживала, удивлялась, радовалась, смеялась. Тем более, что есть и знакомые здесь. Особенно симпатизирую господину _Asу, alagorу, Саламандре, Gurusunny, мудрой Алене и прочим уважаемым людям. Восхищена, конечно же железным Igor, безвестно пропавшим el Inka и еще некоторыми. :super:

После прочтения форума сделала вывод, что тот, кто хоть раз ступил на эту дорожку, понял все прелести голодания, уже не сойдет с Пути и будет совершенствоваться все более. Это не может не радовать и наполнять оптимизмом!:-)

Аргументы против: не уверена, как будет со временем, чтобы принимать участие в обсуждении тем. Хотя, претворение своего грандиозного по моим меркам плана в жизнь постараюсь описать. Возможно, ограничусь только деятельностью в дневнике.
Ну а если будет, что сказать в обсуждениях по какой-либо тематике, расценивайте, пожалуйста, это как «мнение молодежи». И такое имеет право на существование.:peace:

Lina 08-03-2010 13:35

Критики я не боюсь, рада любому отклику, мнению. Это поможет мне корректировать себя и свой План.

Всех с 8 марта! И просто с лишним выходным днем!:prv03:

Алена 08-03-2010 15:13

Цитата:

Сообщение от Lina (Сообщение 318183)
Критики я не боюсь, рада любому отклику, мнению. Это поможет мне корректировать себя и свой План.

Критиковать еще нечего.:-)

Главное - не пить мочу :idea: , не делать клизмы с солью и вообще ничем, пить простую чистую воду, стараться не контактировать с едой.

Больше двигаться и дышать свежим воздухом.

Остальное Природа сделает за вас.

Lina 08-03-2010 16:04

Алена, спасибо за советы, я обязательно учту.
Конечно, с больше двигаться при сидячей работе будет трудновато... ПРидется что-нибудь придумывать

Lina 08-03-2010 16:08

Вечер моего третьего дня семидневного голодания.
После перевода с ангийского гигантского текста на экономическую тему, самочувствие, как ни странно, улучшилось:D
А в целом, ничего особенного. Уже меньше хочется пить. Язык обложен.
Правда, появился запах изо рта. Что меня всесьма и весьма беспокоит, ведь завтра на работу. Планирую максимально часто очищать от налета ротовую полость и снимать ацидоз минералкой. Читала здесь на форуме, что помогает...:hz:

Vovec 08-03-2010 16:30

Цитата:

Сообщение от Lina (Сообщение 318176)
как говорится, юзер предполагает, а модератор располагает.

Он уже здесь.:D
Цитата:

Сообщение от Lina (Сообщение 318170)
месяц на фруктах-йогуртах не дал никаких выдающихся результатов. Минус 3 кг. и точка.

Я, как это понятно, не спец по похуданию :-) , но есть что сказать.

Три кило за месяц - это прекрасно, больше и не надо. Организм должен успевать привыкнуть к новому весу, тогда он не будет стремиться вернуть старый. Да и кожа должна успевать подтягиваться.

Да и фрукты - не лучшая пища для похудания. См. http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=304375

Любая пища с высоким ГИ дает набор веса (точнее жира).
Соответственно, все диеты на сладких соках для похудания - это биохимически неправильно.
Цитата:

Я не настолько самонадеянна, чтобы исключать возможность срывов.

Чтобы не было срывов, не надо перегружать организм и напрягать психику. Попробуйте постепенно перестраивать образ жизни.
Цитата:

Сообщение от Lina (Сообщение 318180)
Обострилось обоняние. Сестра варила гречневую кашу - никогда не думала, что может так аппетитно/ароматно пахнуть!

Это нужно как-то разрулить - вытяжка, проветривание и т.д. Запах пищи - чрезвычайно вреден на голоде.
Цитата:

Сообщение от Lina (Сообщение 318182)
Откуда во мне столько желчи?!

Характер такой, наверное.:smile2: :peace:
Цитата:

Сообщение от Lina (Сообщение 318182)
После каждого питья бегу в туалет. Кстати, на форуме подобного еще не видела.

У Ильи по-моему такое было. А меня желчью непрерывно рвало.
Цитата:

Сообщение от Lina (Сообщение 318232)
снимать ацидоз минералкой. Читала здесь на форуме, что помогает...

Избыток минералки может привести к отёкам, а ацидоз - это естественный процесс на голоде, не надо его снимать.

Lina 08-03-2010 16:50

Vovec,
Спасибо за внимание:-)
Про фрукты и йогурты тоже поняла, что мало хорошего, особенно последнее - загустители и ароматизаторы в чистом виде...

Кстати, насчет связи желчи и характера, ты попал в точку! Последний месяц была очень раздражительной, что мне не свойственно. Все вокруг диву давались. А когда родственникам говорила - не верили, что такой могу быть. Твердо уверена, что физическое тело напрямую связано с эмоциональным. Кажется, у Жикаренцева большинство книг об этом.

Во всем моем плане смущает эстетический момент - запах ацетона. Пока, насколько я читала, других выходов кроме минералки и чистки полости рта, не нашли..:hz:

Vovec 08-03-2010 17:01

Цитата:

Сообщение от Lina (Сообщение 318250)
насчет связи желчи и характера, ты попал в точку!

Лина, это же шутка была.:D Из меня столько желчи вышло :shock: ...
Цитата:

уверена, что физическое тело напрямую связано с эмоциональным.

И наоборот.:idea:
Цитата:

смущает эстетический момент - запах ацетона.

ИМХО самому гораздо сильнее заметно. Дыхни на сестру.:D
Цитата:

других выходов кроме минералки

Как я понимаю, выработке ацетона минералка не воспрепятствует, а вот нарушить ход голода в целом может. Я сам пил Ессентуки, когда была непрерывная рвота, но это было безвыходное положение.
Цитата:

и чистки полости рта,

Ацетон выделяется через легкие, так что чистка не поможет.

Lina 08-03-2010 17:09

Цитата:

ИМХО самому гораздо сильнее заметно. Дыхни на сестру.
то-то она обрадуется:D

Правда денька через два проникнется прелестью голодания. С сегодняшнего за компанию зашла на пятидневное, а выходить в следующие выходные вместе будем.

Значит минералка бесполезна?
Записала на корочку, исключу из "меню":idea:

Lina 08-03-2010 17:13

Цитата:

А меня желчью непрерывно рвало.
Значит, мне еще относительно повезло...:smirk:

Vovec 08-03-2010 17:15

Цитата:

Сообщение от Lina (Сообщение 318263)
Значит минералка бесполезна?

Если у человека ацидоз до рвоты, то помогает, хотя и нарушает естественные процессы. Так что лучше без неё.
Цитата:

С сегодняшнего за компанию зашла на пятидневное,

Насчет сроков:
Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 250115)
О фатальных датах и цифрах.

И учти, что падение по килу в день - это вода.:idea:
Цитата:

выходить в следующие выходные вместе будем

Ага. Накупите тортиков, пирожных.:D

Lina 08-03-2010 17:25

Vovec,
Насчет воды в курсе. Поэтому и решила каскадное.
Думаю, все так или иначе после трех семидневок уйдет, поэтому зацикливаться на нем не собираюсь. Настоящие результаты расчитываю получить гте-то неделю спустя после третьей семидневки. Сильно не обольщаюсь.
Цитата:

га. Накупите тортиков, пирожных.
Понимаю Вашу иронию:-)
Но я специально голодала четырехдневное с ч-х дневным выходом на кислых соках, чтобы проверить себя на предмет устойчивости. Так что за выход я абсолютно спокойна:-)
И сестре сорваться не дам!

Lina 08-03-2010 19:00

Збыла описать еще некоторые признаки физического состояния.
Со вчерашнего дня появился странны сладковатый привкус во рту. Никто не сталкивался? Вода также стала казаться сладковатой

На белках глаз, если их еще можно назвать бедками:D , проявились красные прожилки и светло-желтые пятна в уголках, скорее всего от печени...
Все еще выходит желчь.
Завтра утром взвешусь. Спокойной ночи!

Yana 08-03-2010 19:27

Цитата:

Vovec,
Кстати, насчет связи желчи и характера, ты попал в точку! Последний месяц была очень раздражительной, что мне не свойственно.

Для меня во время голодания раздражительность становится большой проблемой. Стараюсь вообще не контактировать с людьми. Ни запаха изо рта они моего не слышат, ни моих наилучших пожеланий идти всем в... :-)

Алена 09-03-2010 02:35

Цитата:

Сообщение от Lina (Сообщение 318357)
сладковатый привкус во рту. Никто не сталкивался? Вода также стала казаться сладковатой

Избыток сахара выходит.

Цитата:

проявились красные прожилки

Обычное дело, пройдет.

Цитата:

светло-желтые пятна в уголках, скорее всего от печени

А вот это уже признак застоя желчи в пузыре. Двигаться надо, зарядку делать. Или грелку вечером на правый бок.

Vovec 09-03-2010 04:49

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 318429)
Избыток сахара выходит.

Нету в организме никакого избытка сахара. Даже понятия "сахар" не существует. А вкус на голоде меняется, дело известное. Радоваться надо, что вода не противная.
Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 318429)
Или грелку вечером на правый бок.

Алексаша на голоде делал тюбаж с минералкой. Впрочем если желчь сама выходит, то не знаю, нужно ли это. Вот зарядка не повредит.:aliendance:
Цитата:

Сообщение от Lina (Сообщение 318175)
вес 76 кг

Цитата:

В конце апреля – заветные 58 кг.

Что-то много ты себе наметила - 18 кг., за, скажем, 7 недель, т.е. 2.5 кг. в неделю. или 370 в день. Люди на полном мокром голоде столько теряют. А у тебя каскады, т.е. с питанием. И опять таки, кожа может не успеть подтянуться.:-( В общем "поспешай медленно".:idea:
Цитата:

Сообщение от Lina (Сообщение 318174)
я существо разумное, с сильной логикой и относительно рациональным поведением. Следовательно, мой желудок обязан быть таким же.

ЖОР идет не из желудка.
Цитата:

Сообщение от Lina (Сообщение 318174)
для человека с 2-х недельным полуголодным существованием достаточно, чтобы обожраться до неприличия.

Именно 2-х недельное полуголодное существование и дает ЖОР. Организм считает, что был кризис, голод, и, при первой возможности, начинает делать запасы - соль, мыло, спички.:D (молодежи ясен смысл шутки?) Поэтому и голодание само по себе не лучший способ худеть.

ИМХО для похудания надо:
  1. Постепенно перейти на желаемый способ питания. Причем это питание не должно быть полуголодным.
  2. На таком питании + физ.нагрузка постепенно худеть.
  3. И вот тогда уже голодать для оздоровления.
Вопрос какое питание и нагрузка лучше для похудания сложный и широко обсуждается.
Цитата:

70%фрукты-овощи сырые, остальное овощи приготовленные

А зачем вообще кушать приготовленные овощи?:hz:

Lina 09-03-2010 20:48

Vovec,
Очень благодарна за поддержку:-)

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 318436)
кожа может не успеть подтянуться

Кожа- дело поправимое. Организм молодой, массажами, гимнастикой можно будет попробовать скорректировать, если такие сложности возникнут.

Цитата:

Поэтому и голодание само по себе не лучший способ худеть.

К сожалению, это все, что у меня осталось... Чтобы выравться из замкнутого круга, нужен толчок.
"Решительный шаг вперед - результат хорошего пинка сзади":D
Постараюсь исполнить задуманное. Вариантов нет, иначе всю жизнь - диеты, срывы, самоуничижение и прочие гадости.
А тюбаж минералкой - хорошая идея, если снова желчь будет - побробую.

Lina 09-03-2010 21:03

ПРишла с учебы, описываю четвертый день первого семидневного Вес 73,8 кг.
Самочувствие просто прекрасное!:good:
Утром была небольшая слабость, на работе прошла. Сознание ясное.Наконец то перестала выходить желчь! Может быть мало пила? Где-то около полтора литра, может чуть меньше..
По прежнему сладковатый привкус во рту. Даже приятно. Радует, что нет запаха. (или я не чувствую). Есть не хочется совсем. На пищу смотрю как на предмет интерьера.
Очень интересно стало нюхать продукты. Совершенно по новому воспринимает обоняние. Шоколад пахнет жиром и ванильным порошком (какао я там не почувствовала), печенье - содой и молоком
На работе, чтобв не заподозрили в диете, принимаю все угощения, а потом осторожно угощаю других сотрудниц. Все-таки бухгалтерия - страшные сладкоежки! И как они еще под центнер не весят. Я вот была близка к этому состоянию:D
Еще немного болят мыщцы ног. Ура, они у меня есть! Болят, значит существуют:D

Алена 10-03-2010 16:36

Есть многое на свете, друг Горацио....)))))

Цитата:

Нету в организме никакого избытка сахара. Даже понятия "сахар" не существует

Есть.:idea:

И избыток соли тоже. Из меня на голоде соль выходила. Я сначала её в воду добавляла от слабости, а потом она обратно через горло. :D

Vovec 10-03-2010 17:01

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 318943)
Есть.

И где и в каком виде, если не секрет?:shuffle:
Съеденный сахар откладывается в жир и гликоген. Третьего не дано.
Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 318943)
И избыток соли тоже.

Вот соль да. Вместе с водой.

Lina 10-03-2010 18:52

Отчитываюсь за пятый день голодания. Соственно, отчитываться практически не за что.
Самочувствие хорошее, слабости нет, только когда по ступенькам поднимаюсь.
Всегда подозревала, что меня можно неделями не кормить, да проверить не решалась:D
Во рту все тот же сладковатый привкус. После клизмы вышла желчь, но значительно темнее чем обычно - темно коричневая. Есть не хочется.
Морально крепка духом! Время покажет....
Понемногу влезаю в старую одежду - лучший моральный бонус:-)

Lina 11-03-2010 19:53

День шестой. Вес 73,1.
Еда... Что это?
Сегодня мне малость поплохело.Самочувствие не очень, но терпеть можно. Как то "мутно", если можно так выразиться. Появился запах, не знаю чего. Голова не болит. Как хорошо, что завтра пятница!
Почувствовала какой-то внутренний орган слева-снизу под ребрами - немного покалывало. Поджелудочная? Белки глаз относительно чистые, не серые и не мутные, правда, с красными прожилками все еще.
Еще день, и можно выходиь.

Lina 11-03-2010 19:57

Появилась мысль после выхода с этого голодания продолжить каскады 5+2. Аргумент "за" - кажется, что после пятого дня организм прекращает сбрасывать вес и занимается другими делами, лечит болячки, например. Субботу-воскресенье попью соки и, в зависимости от ощущений ,пересмотрю программу.

Vovec 12-03-2010 04:59

Цитата:

Сообщение от Lina (Сообщение 319445)
кажется, что после пятого дня организм прекращает сбрасывать вес

Не совсем. Вот почитай: http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=219329

Неплохо бы нарисовать график увеса в том же Эксэле, очень наглядно получается.

Нужно понять, что цель не сброс показаний весов, а лишнего жира. После 5-7 дней потеря воды резко сокращается, что свидетельствует о перестройке организма на голод (т.н. 1-й криз). Но жир всё равно будет продолжать сжигаться, ведь им питается организм.
Цитата:

занимается другими делами, лечит болячки, например

В принципе да. Но какие и как заранее неизвестно, поэтому, ИМХО, если нету возможности голодать неопределенный срок, лучше действительно выйти, чтобы потом не пришлось выходить в середине процесса в самое неподходящее время.
Цитата:

продолжить каскады 5+2

Это 5 голодать, 2 есть (пить соки)? Я против. Перестройка с голода на пищу также занимает время, и такой режим, ИМХО ставит организм в тупик и раскачивает. Дней за шесть организм вполне мог сжечь примерно кило жира, теперь задача восстановить организм и удержать результат. А, скажем через три-четыре недели можешь попробовать еще 5-7 дней. Считается, что лучше всего голодать в четвертую фазу луны. Вот раз в месяц и попробуй по недельке.

И поменьше (а лучше совсем без них) сладких соков!!!

Lina 12-03-2010 20:13

День седьмой. Последний!
Вес 72,7 кг. Больше, чем изначально планировала, но это не огорчает.
Состояние хорошее. (видимо, вчера, все таки был криз).
Значит, самое время выходить. Вечером пила воду с лимонным соком. Сначала сладковатым даже показался, потом почему-то настроение ухудшилось.

Кстати, мне кажется, я поняла из-за чего первые несколько дней из меня после каждого стакана воды желчь выходила. Из-за магнезии!:idea: Хотя выпила я 25 г. только в первый день.
Итак, резюмируя результаты моего первого в жизни семидневного голодания, можно сказать следующее
:
Потеря веса: около 4 кг.
Самочувствие вполне сносное, моральное состояние нормальное.
Тяга к еде отсутствовала весь период голодания. Возможная причина - в первый день очистила кишечник магнезией.
Особенности: повышенная активность желчного пузыря, сладковатый привкус во рту, язык обложен не сильно, запах не сильный.
Допускаю, что срок голодания был маленький, продолжи я его - еще много чего интересного увидела бы:D Но это будет следующим этапом.
Сегодня одела старые брюки 48 размера и обтягивающую кофточку 46-го - чувствовала себя королевой!:-) А это важно!:idea:

Lina 12-03-2010 20:19

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 319532)
Неплохо бы нарисовать график увеса в том же Эксэле,

Я его веду. Обязательно выложу, может быть после выхода, или после второго длительного. Пока там мало интересного:-)
Цитата:

скажем через три-четыре недели можешь попробовать еще 5-7 дней

А чем Вы посоветуете питаться это время?
Цитата:

И поменьше (а лучше совсем без них) сладких соков!!!

Будет сделано! Мне и так даже вода и вода с лимоном кажется сладкой:D ПРедставляю какими приторными покажутся сладкие!
Мечтаю о пюре из свежих помидоров с сельдереем...

Lina 12-03-2010 20:22

Re: вопросик

Купила желчегонный сбор и грелку Можно ли пить на выходе? :hz: Или не стоит?

Алена 13-03-2010 02:45

Re: Поехали! (7 дней)

Цитата:

Сообщение от Lina (Сообщение 319861)
Купила желчегонный сбор

Не надо. Есть риск вызвать застой и сгустки в желчном пузыре. Образ жизни сидячий, если начать стимулировать желчеобразование, можно получить проблемы (камни).
Цитрусовые обладают желчегонным эффектом, то есть, опорожняют пузырь без стимулирования выработки желчи.

Лучше всего сесть на овощную диету без фантазий на тему улучшить хорошее. :-) :peace:

Vovec 13-03-2010 06:17

Цитата:

Сообщение от Lina (Сообщение 319858)
после второго длительного

:shock: Уже на длительное?:-)
Цитата:

Пока там мало интересного

Отнюдь.:smirk: Как раз в области 7 дней и происходит перестройка организма, которую видно на графике. И надо или выходить, или быть готовым идти дальше.
Цитата:

чем Вы посоветуете питаться это время?

Ой, Лина, сколько об это копий сломано.
Всю информацию, которую нашел собрал в Энциклопедии форума, в частности в http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5850 . С точки зрения похудания важен низкий ГИ:
Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 304375)
даже пресловутые цельные злаки и гречка на поверку оказываются не такими уж и медленными углеводами.
Вытекает это как из моих экспериментов на себе, так и из таблиц гликемического индекса (ГИ) - http://www.ajcn.org/cgi/content/full/76/1/5

Например, если принять ГИ белого хлеба (а он считается очень быстрым и вредным углеводом) за 100%, то ГИ
гречнего хлеба - 70%
гречки - 80%
рис - 70-90

Примерно те же цифры и у овса, в зависимости от вида.

В общем-то, это и неудивительно. Так как концентрация крахмала в зернах велика, волокон, по сравнению с овощами, мало, а расщепляется крахмал с очень большой скоростью.

А вот бобовые обладают низким ГИ (также проверено на себе):

чечевица, фасоль, нут - 40%

Хотя волокон в бобовых столько же, сколько и в гречке, но вероятно или волокна другие, или крахмал, или просто, они медленнее перевариваются.

Также "безвредны" сырые корнеплоды - морковь - 23%, картошка (содержит "устойчивый крахмал"). Свекла по таблице имеет высокий ГИ - 91%, но ИМХО это относится к вареной.

Недавно проверял обычный белый рис, с маслом и овощами, но не жуя (sic!) (рис, а не овощи :-) ). Вроде бы приемлемо. Скорость переваривания такова, что и так усваивается.

Главное, не должно быть "полуголодного существования". Именно в ответ на него, организм начинает делать запасы. Это все диетологи говорят.

При этом, та же морковь хоть и имеет низкий ГИ, но содержит сахарозу, что потенциально кариесоопасно. И грызть её с утра до вечера тоже не стоит. См. тему "По зубам" - http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6542

Я по пол-кило тертой съедаю на завтрак легко.

Вот еще интересные сведения - http://www.health-ua.org/news/7453.html
Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 319914)
если начать стимулировать желчеобразование

Так сбор же желчегонный?:hz:
Впрочем, как это видно, на голоде организм гонит желчь без всяких сборов. Если нет камней, то можно классически - ложка оливкового масла с лимонным соком. Можно попить расторопшу - вреда не будет.

Lina 13-03-2010 07:13

Доброе время суток!:hi:
Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 319940)
Уже на длительное?

Еще не решила. В раздумьях. Посмотрю по самочувствию после выхода. Не хотелось бы загонять организм.
Сегодня утром пила коктейль Столешникова. 2 мелких апельсина+пол-лимона+ половина гигантского красного грейпфрута. Кисловато, но вкусно.Пропорция 1 к трем.

Цитата:

А вот бобовые обладают низким ГИ (также проверено на себе):

Это меня очень порадовало! Правда, бобовые - моя главная слабость,:blush: люблю даже больше чем шоколад. Если начну есть - остановиться чрезвычайно трудно! Но, думаю после достижения приемлемого веса и объема желудка, можно будет себе позволить. Кстати, вес сегодня утром 72,4, :super: чему я весьма рада.
Цитата:

Если нет камней, то можно классически - ложка оливкового масла с лимонным соком.

А как можно определить, есть ли эти самые камни?
Чувствую, что печень мне еще чистить и чистить. Даже вчера с клизмой желчь выходила....
Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 319914)
Цитрусовые обладают желчегонным эффектом, то есть, опорожняют пузырь без стимулирования выработки желчи.

Опорожнять, то они допустим, опорожняют (время от времени слышу урчание и бульканье в этой области ), вот только куда?:hz: Если в кишечник, то как желчь потом выйдет без самостоятельного стула? (я имею в виду на соковом выходе). Нужно ли продолжать делать клизмы?Что-то нравятся мне они все меньше и меньше:-(

Vovec 13-03-2010 07:32

Цитата:

Сообщение от Lina (Сообщение 319950)
А как можно определить, есть ли эти самые камни?

УЗИ. Только надо учесть, что не все камни видны. Процедура чистки печени вызывает много споров, поищи на форуме.
Цитата:

Даже вчера с клизмой желчь выходила....

Желчь вырабатывается все время, вне всякой связи с пищей. А ёмкость пузыря не безгранична, так что надо же ей куда-то деваться.:-)
Цитата:

без самостоятельного стула? (я имею в виду на соковом выходе).

Да в общем-то и на соках стул есть (по крайней мере бывает).
Я бы на выходе клизмы не делал. Но клизмы это такая вечная тема для споров...:D

Видишь, нету однозначных рекомендаций. Как сказали в одном фильме "медицина вещь хорошо изученная, но непредсказуемая" :smile2:

Алена 13-03-2010 09:11

Цитата:

Нужно ли продолжать делать клизмы?

Нет, на выходе не надо. Микрофлора должна сама формироваться, не стоит мешать. Правда, стула может не быть несколько дней, ничего страшного.

Салат "метла" - два раза в день :idea:

Lina 14-03-2010 08:28

Доброе утро!:prv03:
Сегодня второй день выхода. Вес утром 72 кг. ровно.
За вчерашний день на цитрусовых похудела на 400 г. Я на это и не надеялась.:super:
Нашла оптимальное для себя соотношение цитрусов в коктейле Столешникова: один грейпфрут+один апельсин, с водой 1:1. ПОняла, что если использовать грейп, то лимон не надо. Его буду мешать только с апельсиновым, чтобы разбавить сладость.
Самочувствие прекрасное! Наметила себе еще несколько дел, которые нужно сделать в краткосрочной перспективе, ранее не сделанных из-за "депрессии". Появилось столько планов, что надо быстрее их записать, для систематизации. :-)
Думаю, еще одно семидневное провести плюс выход на соках, а затем закрепить результат сыроедческим рационом. Уже начинаю присматриваться, чем можно будет питаться сыроеду. Оказывается, существует такое разнообразие продуктов! ПРичем насыщенных всеми необходимимы элементами и веществами. Ищу информацию в интернете,изучаю. Главное, знать где купить и не лениться ездить за ними.
Кстати, итого с начала моего первого четырехдневного, а неделю спустя семидневного я рассталась с 10 кг.:good:
Еще из положительных последствий этих двух маленьких голоданий могу отметить: существенно понизилась жирность кожи, можно реже мыть голову. Правда, после мытья шампунем, волосы начинают электризоваться. Нашла решение мыть яичным бальзамом-ополаскивателем и как можно реже.

Lina 19-03-2010 20:24

Салют!:hi:
Сегодня пятый день пятидневного захода. Завтра-послезавтра выхожу на любимом Столешникове. Все-таки он гений- такой простой и одновременно гениальный коктейль придумать! :idea:
Итого с начала всей эпопеи сбросила 11,5 кг. Не за горами тот день, когда придется серьезно задуматься об одежде. К Пасхе планирую уже неделю сыроедить и достигнуть риемлемых результатов.
Уважаемый Vovec, кожа пока, хвала небесам, не обвисает. С каждым днем выгляжу все лучше и лучше. Начинаю узнавать себя в зеркале.

Правда, сейчас в это непростое время, любимым развлечением стало чтение форума и продумывание рациона после достижения желаемой весовой категории. Хорошо, что на работе есть кухня даже с духовкой и час обеденного перерыва.
План такой - завтра-послезавтра цитрусовые соки, пять дней голод, два дня цитрусовые соки и до пасхи сыроедить. Вот так. По окончании финальной пятидневки и выхода выложу графики и динамику в икселе.:-)

Lina 21-03-2010 08:58

День 7 . Со вчерашнего дня поправилась на 100 г. Вес 70,4 кг Вчера выпито - 2 литра коктейля Столешникова и съедено 3/4 авокадо. Вкусно...
Сегодня сыроедческое обжорство. 50г. грецких орехов, 2 авокадо, 4 помидорки с зубчиком чеснока, горсть проростков маша. Проростки маша, кстати, не понравились почему-то. В следующий раз буду сама проращивать.
Завтра начало финального пятидневного голода.

Lina 23-03-2010 20:15

Re: Поехали! (каскады 7+5)

Второй день финальной пятидневки.
Вес. 69,8 кг. Заколдованная цифра преодолена! Кажется, голодание уже входит в привычку.

Lina 25-03-2010 19:36

День четвертый. Вес 69,3 кг.
Сегодня чувствовала себя отвратительно. Жуткая слабость., головная боль. А самое главное, есть хотелось до помутнения рассудка.
В горле постоянная сухость и как будто воспалились гланды. Из-за этого пью много воды.
Вчера делала клизму - сгустки темной желчи. Сегодня не буду - завтра сделаю.

Алена 26-03-2010 02:36

Цитата:

Сообщение от Lina (Сообщение 324962)
Сегодня чувствовала себя отвратительно. Жуткая слабость., головная боль

Криз.

Lina 26-03-2010 17:16

Итак, сегодня пятый день второй (и последней на ближайшее время) пятидневки.
Утром весы показывали 69 ровно.
Сорок шестой размер теперь точно мой! Что я и проверила, купив себе красивый летний плащик!
Теперь начнется самое трудное. Просто не есть это еще не подвиг, а вот перестроить питание - достойная задача. Буду сыроедить. Сколько смогу. Хорошо, если вес будет продолжать падать.
Сыроедить планирую, в основном, на овощах. Иногда фрукты - скорее всего цитрусовые, мои любимые.

Vovec 26-03-2010 17:20

Цитата:

Сообщение от Lina (Сообщение 325362)
Буду сыроедить. Сколько смогу.

Да в общем-то и проблем нету. Предлагаю свой рацион:
Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 296083)
С утра тертая морковь, иногда со свеклой. Добавляю кунжутную пасту и мёд. В обед хумус и сырые овощи. На ужин сырая же картошка. Но иногда догоняюсь чем нибудь еще, не всегда самым полезным. После проверок каш и фруктов на ГИ в качестве дополнения к овощам взял бобовые - упомянутый хумус и чечевицу. Описанный рацион базовый, с добавлениями других овощей.

С кунжутом и хумусом я так думаю будут проблемы, но с остальным проблем нету. Вместо моркови бывает капуста с медом - грамм 500-600 тёртой капусты с ложкой меда. Количество углеводов и жиров в соответствии с целями - кому худеть, кому наоборот.

Но полное веганство без добавок мне представляется проблематичным. См. мистерию в моей подписи.

Lina 26-03-2010 17:41

Добрый вечер:-)
Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 325364)
Добавляю кунжутную пасту и мёд. В обед хумус и сырые овощи

Но хумус то - из вареного нута, или я ошибаюсь? :hz: Сегодня уже купила нут и маш, замочу на ночь.
Цитата:

мёд

Удивительно, но сейчас сладкого совсем не хочется! Как вспомню тот сладковатый привкус во рту....:-(
У меда, насколько я знаю ГИ просто зашкаливает. Посмотрим, как у меня пойдут овощи.

А так, насколько я могу судить из своих скромных познаний, Ваш рацион очень сбалансирован. Кунжут - кальций, бобовые - белок, мед с морковкой - углеводы плюс крахмал.Vovec Вам то худеть не надо...
А какое соотношение белков жиров и углеводов должно быть, чтобы продолжать худеть, но питательные вещества получать?

Vovec 26-03-2010 17:54

Re: Поехали! (каскады 7+5+5)

Цитата:

Сообщение от Lina (Сообщение 325366)
хумус то - из вареного нута

Из него. Но, в конечном итоге, некоторые сырые продукты могут быть вреднее, чем другие вареные. Идеал сложно достичь, так что надо искать оптимум. :idea: И ИМХО лучше съесть порцию вареной чечевицы, чем полкило винограда.
Цитата:

Ваш рацион очень сбалансирован

Я его не балансировал. Иногда хочется чего-то конкретного, вплоть до рыбных консервов. Ем без зазрения совести.
Цитата:

углеводы плюс крахмал

Крахмал тоже углевод, только в моркови его нету.
Цитата:

У меда, насколько я знаю ГИ просто зашкаливает

Правильно, но ложка мёда на полило тертой капусты нормально.
Цитата:

Вам то худеть не надо

Это точно. :D
Цитата:

А какое соотношение белков жиров и углеводов должно быть, чтобы продолжать худеть, но питательные вещества получать?

Не знаю. Жиры и углеводы в какой-то степени взаимозаменяемы. А белков для сыроеда грамм 30 наверное, но точно не знаю. Зависит от образа жизни.

И опять таки, никакой принцип сам по себе, не гарантирует здорового питания. И можно сырую диету сделать крайне вредной, и общегражданскую сделать вполне приемлемой.

В конце-концов, важно здоровье, а не принцип.

Lina 26-03-2010 18:04

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 325369)
лучше съесть порцию вареной чечевицы, чем полкило винограда.

Это точно! У винограда очень высокая калорийность. Правда, что что а виноград, арбуз и бананы никогда не любила. Прошлым летом с сестрой месяца полтора ели нектарины. Вот это вешь! :good: Не такие приторные и мохнатые как персики, а энергии и удовольствия - море!
Цитата:

Не знаю

Вы - не знаете?! Ни за что не поверю:D
Цитата:

полило тертой капусты

Ну полкило - это сильно! Я в свои "лучшие обжорные" времена столько бы не съела.

Vovec 26-03-2010 18:15

Цитата:

Сообщение от Lina (Сообщение 325372)
Ну полкило - это сильно!

На раз. И даже больше - до 700. И сырой картошки. :good:

Если без кунжута - то вообще не ощущается никакой тяжести в желудке.

ИМХО это одна из проблем сыроедов - сгрызть много овощей сложно - и с зубами могут быть проблемы, и с прикусом. А взять кухонный комбайн и натереть - слабо. Вот и начинают с голодухи фрукты уминать.

Lina 26-03-2010 18:24

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 325375)
взять кухонный комбайн и натереть - слабо. Вот и начинают с голодухи фрукты уминать.

Это точно! Уже предвижу у себя с этим проблемы. Завтра привезут соковыжималку и блендер, буду осваивать. :-)
Насчет уминания фруктов, утешает только то, что больше 1/2 банана я съесть просто не смогу (не люблю), и максимум что мне грозит - обжорство мандаринами - это когда угодно и в любых количествах.:D
Еще беспокоюсь как бы не злоупотребить бобовыми, у меня к ним слабость всегда была. А от них не похудеешь....:-(
на работе как вариант - есть замоченный нут вместо орешков, салатики из свежих овощей на обед. Иногда орехи. Утром и вечером по стаканчику свежевыжатого зеленого, овощного или фруктового сока.

Vovec 26-03-2010 18:53

Цитата:

Сообщение от Lina (Сообщение 325384)
А от них не похудеешь....

Да как сказать. Очень низкий ГИ, что хорошо для похудания.
Цитата:

Сообщение от Lina (Сообщение 325384)
фруктового сока

А вот фруктового не надо.

Lina 27-03-2010 04:33

Что-то не идет мне замоченный нут, маш, впрочем тоже.
Так что за бобовые можно не волноваться. :-) Сейчас варю его - посмотрим каков он в вареном виде.

Vovec 27-03-2010 04:56

Стоп!!!

:nonono:

Лина, а не рановато-ли на первый день выхода бобовые, хоть сырые, хоть вареные? Пять дней это, конечно, не пять недель, но все же.

Не надо на себе такие эксперименты делать.

Lina 27-03-2010 05:00

:blush:
Я его не съела. Ложку попробовала - не понравилось, отдала сестре.

Vovec 27-03-2010 05:02

А если бы понравилось? Тогда что? Вдруг вареный понравится, будешь кушать?
Зачем эти эксперименты на себе?
Цитата:

Сообщение от Lina (Сообщение 325479)
отдала сестре

Типа "всё равно выбрасывать"? :smile2:

Lina 27-03-2010 05:05

Так я вареный и отдала:-)

Lina 27-03-2010 05:12

Ну вот, получила "втык" от уважаемых модераторов:D
А можно я буду есть помидорный суп-пюре (без соли, естественно), авокадо, морковные и цитрусовые соки?

Алена 27-03-2010 05:21

Цитата:

Сообщение от Lina (Сообщение 325472)
Так что за бобовые можно не волноваться

Я бы не советовала есть белки раньше, чем чере 10 дней. Голодание ведь было не пять дней, а, примерно, две недели.
Переваривание белка требует много воды и энергозатрат. Часто бывают отеки на выходе.
Лучше пить соки и продержаться на таком рационе подольше ( с учетом задач похудания :-) )

Vovec 27-03-2010 05:31

Цитата:

Сообщение от Lina (Сообщение 325484)
получила "втык" от уважаемых модераторов

Ну так сама же их дух вызывала:
Цитата:

как говорится, юзер предполагает, а модератор располагает.

Вот к чему спиритические сеансы приводят.:smile2:
Цитата:

Сообщение от Lina (Сообщение 325484)
морковные и цитрусовые соки?

Но
Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 325488)
с учетом задач похудания

это не лучший выбор. И без учета тоже, по причине высокого ГИ.

Lina 27-03-2010 05:45

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 325490)
это не лучший выбор.

Что же мне есть то?
Судя по всему - ничего:D

Vovec 27-03-2010 05:53

В первый день можно несладкие соки, или смесь - скажем немного морковного и капустный. И любые овощи, но очень понемногу и тщательно жуя.

Lina 28-03-2010 06:45

За вчерашний день похвастаться нечем:-(
Съедено:
2 авокадо, 4 помидорки (две в блендере как пюре, две резаные с чесноком 1 зубчик), горсть проростков маша(не удержалась - они такие сочные!), сок двух апельсинов и одного грейпфрута.:food (12):
Чувствую, что авокадо и помидоры - лучше всего идут.
Один большой минус вчерашнего дня - в магазине одежды почувствовала слабость - пришлось зайти в супермаркет и купить сок для детского питания. Яблочный прямого отжима без сахара (как написано на упаковке). Так вот сахар, скорее всего там был, так как организм воспринял его негативно (что-то вроде вздутия). Конечно, надо учитывать, что дело происходило на голодный желудок. Зареклась покупать больше эти соки. Благо что вчера привезли соковыжималку. Теперь узнаю, каков вкус настоящего сока.
ПРишла к выводу, что соки для детского питания ну никак не могут быть без сахара. Даже если делают его из дорогих импортных сладких яблок, (в чем я сильно сомневаюсь) он все равно будет не такой сладкий. Для этого яблоки должны быть практически забродившими. Я е говорю уже о российских яблоках. Они просто не могут быть сладкими.
Есть мысль, что в качестве подсластителя туда добавляют фруктозу или что-нибудь аналогичное, на полном основании указывая на упаковке, что сок не содержит сахара.:idea:

Lina 28-03-2010 06:51

Сегодня утром завтракала одним помидором, взбитом в блендере с водой и прованскими травками.ИМХО помидор настолько самодостаточный овощ, что его можно есть сколько угодно, не смешивая с другими.
На весы не встаю - села батарейка. Собираюсь взвеситься завтра вечером.
По лицу по правой стороне от уха пошло что-то вроде аллергии - красное пятно с шелушащейся кожей. Может быть от цитрусовых? Я за последние два месяца столько сока выпила, что аллергия просто обязана была появиться:D

Lina 28-03-2010 14:52

:food: Отчитываюсь о съеденном за день:-)
Два оочень вкусных авокадо
3 спелые помидорки в виде супа-пюре
1 красный большой перец сладкий (пошел в тот же суп-пюре)
Чайная ложка оливкового масла
3 ломтика тыквы (2*2 см.)
Морковно-яблочный свежевыжатый сок примерно 700 мл. Восхитительный вкус!:good: Яблоки были очень кислые
Вывод: с авокадо пора завязывать. Очень калорийный.
Еще у меня возник вопрос. Образуется ли жир и набирается ли вес от овощей и от какого количества?:butterfly:

Vovec 28-03-2010 14:59

Цитата:

Сообщение от Lina (Сообщение 326362)
Образуется ли жир и набирается ли вес от овощей

Однозначно, но вопрос именно в количестве. Но вряд-ли можно потолстеть на капусте. Столько физически не съешь.
А вот
Цитата:

Морковно-яблочный свежевыжатый сок примерно 700 мл.

прямой путь к набору веса, даже если и
Цитата:

Яблоки были очень кислые

Цитата:

с авокадо пора завязывать. Очень калорийный.

Естественно. 15% жира.

Lina 29-03-2010 16:23

Сегодня вечером взвесилась. Весы выдали 70,2 кг. Что ж, нормально. Посмотрим что будет в конце недели.
Съедено: полкило помидор, 1/2 сладкого перца, 1 авокадо, 50 г. орехов (миндаль), 100 г. сырой стручковой фасоли, две виноградины, пара кусочков банана.

Lina 04-04-2010 04:53

Христос Воскрес!

Lina 04-04-2010 04:58

На неделе сыроедить у меня получилось только пять дней. В четверг не выдержала - потушила капусту брокколи. Не сыроедного в четверг и пятницу было съедено: 4 бублика, 100 г. сыра, тушеная брокколи и стручковая фасоль.

Vovec 04-04-2010 05:24

Цитата:

Сообщение от Lina (Сообщение 328918)
100 г. сыра,

Это как раз очень даже сыроедно. :lol:
Цитата:

потушила капусту брокколи.

Так она и сырая прекрасно идет.:shuffle:

Rica 04-04-2010 20:18

Цитата:

4 бублика

??????буууублики???? четыре????

Lina 09-04-2010 19:16

Салют!
Сегодня пятый день, как я в очередной раз закрыла рот, чтобы стать стройной и умной. Забыла добавить красивой.:shuffle:
В планах голодать 14 дней или девять. Дабы "добить" свою весовую линейку и победно завершить мероприятие с каскадами.:super:
Вес 69,5 кг. Заходила с магнезией и клизмами.Что странно, налета на языке практически нет. Первые три дня выходила только желтая желчь, последние два - темно-коричневая густая субстанция в небольшом количестве, в отличие от прошлого раза.
Кстати, пропала "аллергия" на лице. А то были шершавости во всю щеку после последней пятидневки.Белки белые, как им и положено быть.:-)
Все-таки голодание - рулит!
Перечитала Столешникова. Вдохновляет фантастически. Хочу попробовать выйти строго по нему: неделя прозрачных кислых соков, неделя овощных, неделя овощей, а там как получится.
Может Карр, а может Борменталь.
Но что такое Борменталь? Фактически - мазохистическое блюдоманство. Классический подход калорийщиков. ИМХО Хотя если нет цели быть здоровым и стройным, а есть стремление быть худым, якобы нормальным (в плане питания) человеком и не белой вороной, то это выход.
По некоторым признакам вычислила на работе вегетарианца - полусыроеда. Теперь-то я знаю приметы. Может найду единомышленника... Такие салатики стругает-загляденье! Каждый обед у него - целый ритуал. Ни разу не видела, чтобы ел мясо или готовил в микроволновке. Всегда натюрморт, по другому не скажешь, из свежих овощей. Поговорить с ним о системе питания пока стесняюсь.
Ну вот, отчиталась.:-) Так что я остаюсь в стане голодариков:D

Алена 10-04-2010 02:27

Цитата:

Сообщение от Lina (Сообщение 330758)
По некоторым признакам вычислила на работе вегетарианца - полусыроеда.

Может кто с нашего форума? :smile2:

Vovec 10-04-2010 03:52

Цитата:

По некоторым признакам вычислила на работе вегетарианца - полусыроеда.

- Штирлиц шел по улице Берлина и ничто не выдавало в нем
советского разведчика: ни волочившийся сзади парашют,
ни автомат ППШ, ни орден Красной Звезды на груди.

Цитата:

Такие салатики стругает-загляденье!

По Изюму - он всё равно блюдоман.:smile2:

Lina 10-04-2010 05:38

Vovec,
:lol:
А Изюм тот еще кадр.
Полазила по его форуму. Он уникум и я им восхищаюсь, но, по-моему, он обречен на одиночество в своем образе жизни. Я не имею в виду жену и детей, а именно - приверженцев, последователей. Человечество еще не на той стадии развития. Но есть к чему стремиться. Когда-нибудь его будут называть пионером. Если апокалипсис не случится в 2012.
Кстати, насколько я поняла из его истории, он имеет пока небольшой моносыроедный опыт. Не исключено, что впоследствии поменяет свое мировоззрение.
Что меня действительно заинтересовало, его грубость - средство быть ближе к народу и популяризовать свои идеи или он таким уродился? ИМХО такой образ жизни, который он, по его словам, ведет должен способствовать духовному очищению и взращиванию терпимости и кроткости.

Vovec 10-04-2010 07:10

Цитата:

Сообщение от Lina (Сообщение 330821)
Он уникум

А в чем уникальность? Сыровегане - явление известное - raw food vegans. Строгая монотрофия - так и у нас на форуме такие люди есть. Если едят морковь - то её одну, если яблоки - то яблоки. Только не хамят никому.
Цитата:

Сообщение от Lina (Сообщение 330821)
Но есть к чему стремиться.

К многолетним "кризам"? Увольте.

Lina 10-04-2010 16:29

Вес сегодня 69. Не удержалась, устроила шоппинг. Наконец увидела в зеркале прилично одетую девушку с огромными глазами и красивыми формами. Купила в том числе синие джинсы в обтяжку 46 !!! размера. ПРямо ностальджи, так я одевалась в 16 лет в колледже. ПРичем, что хорошо, что даже когда я похудею до желаемых 64, они будут сидеть еще лучше.

Lina 11-04-2010 03:27

В книге Столешникова увидела, точнее освежила в памяти интересный факт (еще из школьной биологии). Оказывается, хлорофилл по своему составу практически идентичен с гемоглобином крови. Отличается только одним каким-то элементом. Получается, что растения - это такие "зеленые человечки", питающиеся солнечной энергией *хлорофил образуется при наличии солнечного света). Так неужели кушая плоды и растения мы "пожираем" непонятых пока нами живых существ?!!! Ну и что, что они "не умеют разговаривать и мыслить". Они вам сами об этом сказали? А вы их спрашивали?
Другое дело что сам механизм природы основывается на поедании друг друга. Одни существа поддерживают жизнь в других.
Пищевая цепочка.
Ну съели мы за свою жизнь какое-то количество растений, животных. Потом мы умрем и возвратимся в землю, станем ей. И дадим жизнь новым растениям. Помните у В.Цоя
"красная, красная кровь,
через час уже просто земля,
через два на ней цветы и трава,
через три она снова жива.
И согрета лучами звезды по имени Солнце.."

Lina 11-04-2010 03:29

Rica,
Бублики отдыхают посравнению с тем, что я съела на Пасху:D

Lina 11-04-2010 05:04

Обалдеть! Вес 68. За вчерашний день - 1 кг!!! И это на седьмом дне голодания.:super:
Правда, я вчера была весь день на ногах, а сегодня в половине седьмого утра сподвиглась на небольшую зарядку и 10 минутную пробежку.:aliendance:

Lina 13-04-2010 16:34

День девятый. Вес 67,3 кг. Состояние средней паршивости.
Постоянно хочется пить, в горле сухость. Чувствую себя вампиром из книги Стефани Майер "Сумерки".:D
Волнами накатывает то тошнота, то озноб. В данный момент, например очередь повышенной температуры.В целом жить можно, если бы еще есть не хотелось. Не то, чтобы физически хочется, а накатило острое чувство обделенности. Немного помогло чтение Эрета и Изюма:smirk:
Были мысли попить воду с лимонным соком, но это означало бы незапланированное прерывание голодание на этапе ухудшения. А у меня по графику выход в субботу.

Vovec 13-04-2010 16:38

Цитата:

Сообщение от Lina (Сообщение 331996)
у меня по графику выход в субботу

Лина, если до субботы станет лучше - сразу выходи. Неизвестно как тогда будешь себя чувствовать. А после 14 дней уже начинаются серьезные процессы.:idea:

Lina 13-04-2010 16:40

Vovec,
А от чего так пить то хочется?непрерывно...
Может быть клизма поможет?

Vovec 13-04-2010 16:52

Цитата:

Сообщение от Lina (Сообщение 331999)
А от чего так пить то хочется?непрерывно...

Кто же его знает?:hz: У организма свои соображения. Главное, чтобы вода выходила и отеков не было.

Lina 13-04-2010 16:55

А если есть? Что делать?

Vovec 13-04-2010 17:03

Хм... Если хочется и пить и есть отеки, то это похоже на обезвоживание от нехватки соли.
Цитата:

http://pathophysiology.dsmu.edu.ua/s...sm_8_water.htm
Поэтому при обильном потении без соответствующего приема соли и воды наблюдается столь же тяжелое и быстрое обезвоживание, как при тяжелых гастроэнтеритах и неукротимой рвоте. Если пытаться возместить потерянную воду бессолевой жидкостью, наступает внеклеточная гипоосмия и переход воды в клетки с последующим клеточным отеком. Развиваются симптомы внутриклеточного отека.
То есть происходит обезвоживание от ИЗБЫТКА воды, и надо принять соль.

Но это всё ИМХО !!!.

Алена 13-04-2010 17:10

Цитата:

Сообщение от Lina (Сообщение 332006)
А если есть? Что делать?

Это все последствия приема белков и соли, практически, на голодании:

Цитата:

Сообщение от Lina (Сообщение 331122)
Бублики отдыхают посравнению с тем, что я съела на Пасху

Упрямство до добра не доведет. Лучше грамотно (грамотно!:x ) выйти.
А то бывает вот так http://golodanie.su/forum/showpost.p...4&postcount=66

Да. И никакой соли.

Lina 13-04-2010 17:14

Спасибо. Это я гипотетически спросила. Сейчас затрудняюсь определить, есть отеки или нет. Если только небольшие...

Алена 13-04-2010 17:14

Цитата:

Сообщение от Lina (Сообщение 331996)
Постоянно хочется пить, в горле сухость

Сколько жидкости пьешь за день? Какая вода?

Lina 13-04-2010 17:18

Алена,
До Пасхи я неделю питалась овощами и небольшим количеством орехов. Сроки были маленькие, поэтому организм должен был успеть более-менее восстановиться. Кроме того, последние несколько дней отеков не наблюдалось.
Скажите, что Вы думаете по поводу совета г-на Voveca выходить на улучшении?

Lina 13-04-2010 17:22

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 332013)
Сколько жидкости пьешь за день? Какая вода?

Вода из кулера на работе. Начиная с выходных пила немного - 1,5 л примерно. Не хотелось. А вчера с вечера и сегодня весь день - водохлеб. Думаю это из-за дурацкого ощущущения в горле и сладковатого привкуса - моего старого друга. Налет на языке есть, количество среднее. Сделала клизму, опять урчит желчный пузырь и темная желчь выходит.

Алена 13-04-2010 17:22

Цитата:

Сообщение от Lina (Сообщение 332014)
что Вы думаете по поводу совета г-на Voveca выходить на улучшении?

Смотря когда оно ожидается.
Если сейчас криз (по сроку похоже), то аккурат после него. Но без фанатизма.
Сильная жажда (при нормльном потреблении воды, кстати, а сколько все-таки?) или от температуры (что-то где-то начало кардинально лечится) или свидетельство расщепления избытка белков.

Алена 13-04-2010 17:23

Цитата:

Сообщение от Lina (Сообщение 332017)
опять урчит желчный пузырь и темная желчь выходит.

Тогда криз однозначно. Надо перетерпеть и сразу на выход, не дожидаясь, когда вторая волна накроет.
Соль ни в коем случае.

Lina 13-04-2010 17:27

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 332020)
при нормльном потреблении воды, кстати, а сколько все-таки?)

Сегодня литра 3 точно выпила и чувствую, не предел. После клизмы как водится, полегчало

Алена 13-04-2010 17:31

Цитата:

Сообщение от Lina (Сообщение 332022)
После клизмы как водится, полегчало

Если есть температура клизму не надо делать.

Lina 13-04-2010 17:33

Я измерила. Ее нет. Скорее всего за температуру приняла то, что перестала мерзнуть.

Lina 14-04-2010 17:07

Сегодня выхожу с десятидневного. Пью вечером 1:1 с водой грейпфрутово-апельсиновый. Днем воду с лимоном.
Вес стоит, упрямец! 67,3:-(

Lina 14-04-2010 17:19

Цитата:

Сообщение от Lina (Сообщение 332317)
Вес стоит, упрямец! 67,3

Значит, правильно сделала, что вышла.
Попозже, недели через две повторю 5-7 дневное. Как раз в промежутке между майскими праздниками.
А на ближайшее время план такой. НЕделя на цитрусовых соках, может быть гранатовый добавлю. В целях похудательных - не более 500 мл. чистого сока в день. Остальную жидкость догонять водой.
Затем неделя на овощах плюс овощных соках. Никаких фруктовых соков.
Чтобы не набирать вес на большом количестве овощей - уменьшение порций до 200 г. с перервом не менее двух часов между приемами.
Питье за сорок минут до еды. Рассчитываю таким образом уменьшить объем желудка и не превратиться в переработчика растительных масс.
Сразу оговорюсь, что вторая неделя выхода сыроедной не будет, так как намереваюсь потреблять тушеную брокколи и кольраби (не более 200 г.)
Также ограничить авокадо, бананы, орехи. То есть, в день можно есть либо один авокадо, либо банан, либо 50 г. орехов. ПРиемов пищи в рабочие дни - три, в выходные - четыре.
Вот такие пока планы.
Дай бог выдержать, конечно, неделю на соках. Еще в самом начале своей эпопей сидела 4 дня на соках. Дискомфорта не было абсолютно. Так что, думаю все будет нормально. А вот на второй неделе придется над собой работать, конечно. Потому, как голодать проще всего. Закрыл рот и все. А питаться строго в соответствии с графиком и диетой, тут нужна и сила воли и время, чтобы обдумывать рацион.

Lina 15-04-2010 18:57

Re: Поехали! (каскады 7+5+5+10)

Выход. Сегодня выпито: 750 ил. гранатового, 330 мл. грейпфрутово-апельсинового, несколько глотков капустного.
Гранатовый выпила практически за два часа. Эффект как от 75 граммов магнезии. :D Видимо, кислота растворила какие-то старые залежи, или это печень так отреагировала. В общем, чистка идет полным ходом. А вот вес по-прежнему стоит. Ни 100 граммами больше, ни меньше. Кушать, правда хочется, но не сильно.:smirk:
Капустный сок неразбавленный- очень даже ничего:good: , насыщает. А вот с водой - тошнота поднимается.:-(

Vovec 16-04-2010 03:43

Цитата:

Сообщение от Lina (Сообщение 332578)
Видимо, кислота растворила какие-то старые залежи, или это печень так отреагировала.

Кислота обладает желчегонным эффектом, поэтому и слабит.

Lina 25-04-2010 09:34

В сомнениях... Заводить новый дневник или продолжить в этом писать? :hz:
Сегодня стартую с сыроедением. После окончания каскадов сброшено 12 кг, а проблема перехода на правильное питание все так же стоит и действует на нервы.
Две недели назад пробовала начать сыроедить, но сорвалась и закончилось это большим количеством сыра, пачкой чипсов и парой стаканчиков мороженого.:food (14):
Вчера хотела начать еще одно голодание, очистила ЖКТ, но поняла, что устала от голодовок, клизм и т.д. Вес уходит, но в решении вопросов питания я не продвинулась ни на шаг. И смысл голодать а в перерывах блюдоманить?
Мне кажется каждый "голодарик" рано или поздно к этому приходит.
Поняла, что мне снова нужна строгая отчетность в дневнике, чтобы осуществить задуманное. А задумана пока хотя бы неделя сыроедения. Для начала. С голоданиями обороты тоже постепенно набирала.
Вчера прочитала, что при переходе на сыроедение человек обычно потребляет в огромном количестве сырую пищу только первую неделю, потом размер порций стабилизируется, организм начинает перестраиваться и полностью усваивать питательные вещества из малого объема. Очень надеюсь, что это так!
Ну, удачи мне!

Алена 25-04-2010 09:57

Все индивидуально

Цитата:

Сообщение от Lina (Сообщение 335334)
но поняла, что устала от голодовок, клизм и т.д

Цитата:

А задумана пока хотя бы неделя сыроедения

По мне так, голодание легче этого сыроедения. :smile2:

Цитата:

при переходе на сыроедение человек обычно потребляет в огромном количестве сырую пищу только первую неделю

Мой опыт - организм, узнав, что его собираются кормить сырым, отказывается от пищи и втайне голодает. На сыроедении я лично ем очень мало, чем вызываю недоверие форумчан-сыроедов. :D

Алена 25-04-2010 10:06

Цитата:

закончилось это большим количеством сыра, пачкой чипсов и парой стаканчиков мороженого.

Может, дневник переименовать в "Приехали" и перенести в раздел веганов и сыроедов? :-) :peace:

Vovec 25-04-2010 10:35

Цитата:

Две недели назад пробовала начать сыроедить

А что ела-то? Небось голодная все время ходила, отсюда и срывы.
Цитата:

закончилось это большим количеством сыра

100% сыроедение. :D
Цитата:

Вчера прочитала, что при переходе на сыроедение человек обычно потребляет в огромном количестве сырую пищу только первую неделю

Из опыта Николаева-отца и других - год и более. Кроме того, не противопоставляй сырое калорийному. И сырым можно так отъесться, что поплохеет.

Lina 25-04-2010 11:05

Алена, :lol:
Точно!

Lina 25-04-2010 11:08

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 335385)
100% сыроедение.

Предлагаю сыроедение переименовать в овощеедение или растительноедение, :idea: дабы не возникало путаницы, а главное нежелательных ассоциаций:D

Vovec 25-04-2010 11:09

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 335361)
дневник переименовать в "Приехали"

Может в "Проехали"?:lol: :peace:

Lina 25-04-2010 11:19

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 335385)
И сырым можно так отъесться, что поплохеет.

Цитата:

Вместо моркови бывает капуста с медом - грамм 500-600 тёртой капусты с ложкой меда

Ну с полкило капусты возможно...

Vovec, :-)
Нет, "Проехали" еще рано.
К началу июля уже станет ясно чем дело закончится с попыткой ЗОЖничества:-)

У Вас отменное чувсто юмора, господа Модераторы!
С Вами весело:-)

Алена,
Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 335355)
По мне так, голодание легче этого сыроедения.

Так значит с "неспеша направляюсь в сторону "сыро" покончено? Или надежда еще есть?

Vovec, а у Вас был сыроедный опыт?

Vovec 25-04-2010 11:24

Цитата:

Сообщение от Lina (Сообщение 335415)
Vovec, а у Вас был сыроедный опыт?

Почему был?
Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 296083)
Устаканил питание. С утра тертая морковь, иногда со свеклой. Добавляю кунжутную пасту и мёд. В обед хумус и сырые овощи. На ужин сырая же картошка. Но иногда догоняюсь чем нибудь еще, не всегда самым полезным. После проверок каш и фруктов на ГИ в качестве дополнения к овощам взял бобовые - упомянутый хумус и чечевицу. Описанный рацион базовый, с добавлениями других овощей. Сейчас вот испытал брокколи.

За исключением размоченной гречки, бобовых и иногда яиц всмятку - все сырое. Пусть я и недостоин звания истинного сыроеда, но мне ехать надо, а не шашечки.

Lina 25-04-2010 11:30

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 335418)
За исключением размоченной гречки, бобовых и иногда яиц всмятку - все сырое.

Поэтому и спрашиваю...:peace:
Все же не 100%. Кусочек вареной пищи и сыроедческого криза уже не будет. Так я понимаю?

Алена 25-04-2010 11:35

Цитата:

У Вас отменное чувсто юмора, господа Модераторы!
С Вами весело

А то! :smile2:

Цитата:

Так значит с "неспеша направляюсь в сторону "сыро" покончено?

Дык, НЕ СПЕША :idea:

И насчет сыра....:D

Vovec 25-04-2010 11:42

Цитата:

Сообщение от Lina (Сообщение 335422)
и сыроедческого криза уже не будет. Так я понимаю?

Я, честно говоря, не понимаю, что такое "сыроедческий криз". Ну ем я кило овощей в день + дополнения. Ну и что? При этом качаюсь, и результаты растут. А пресловутое состояние "сморщенной какашки":D (термин не мой:peace: ) на себе испытывать не хочу.

И еще по причине почти полного веганства принимаю В12. И даже D, т.к. хотя Солнца в Израиле много, но днем под ним лучше не находится.

Rica 25-04-2010 12:52

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 335418)
Но иногда догоняюсь чем нибудь еще, не всегда самым полезным.

а это чем????

Vovec 25-04-2010 12:56

Бывало и рыбными консервами, но сейчас как-то завязал с этим. Пресные лепешки употреблял, заменил на размоченную гречку.

Lina 25-04-2010 13:46

Vovec,
а гречку водой какой температуры размачиваете?

Vovec 25-04-2010 13:49

Комнатной. Её даже жевать не надо, и так ГИ высокий, несмотря распространенное мнение. Наоборот, лучше съесть с какими нибудь овощами.

Lina 25-04-2010 13:54

Vovec,

А как долго? У меня сестра разваривает кипятком, так минут 30 будет...

Vovec 25-04-2010 14:08

Лина, все постигается опытным путем.:idea:

Магазинная - часа три-четыре, зеленая каленая дома на сковородке - всего 40-60 минут, она намного мягче.

Lina 25-04-2010 14:13

Сегодня с удовольствием скушано (после 18,00 постараюсь не есть да и нечего уже:D ):
Завтрак: 130 г. кешью, 2 апельсина
Обед:200 г. свежей капусты брокколи (Vovec 1000 раз прав. Вкуснее тушеной, особенно сочная "кочерыжка":good: )
4 средних и 4 маленьких помидора вприкуску с чесноком
Ужин 250 г. проростков маша с порезанным зеленым луком, укропом и оливковым маслом.
Сытая и довольная.:-)

Lina 25-04-2010 14:16

Хм. Многовато что-то по калориям получилось. :shuffle: А все из-за кешью. Так, кешью вычеркнуть, заменить авокадо или размоченным нутом/машем.

Vovec 25-04-2010 14:20

Цитата:

Сообщение от Lina (Сообщение 335485)
130 г. кешью, 2 апельсина

Потрясающее сочетание.:x В кешью 40% жира и 20% белка, еще и апельсины до кучи. Оно конечно сыро-, но...
Цитата:

Сообщение от Lina (Сообщение 335485)
(Vovec 1000 раз прав.

То-то же! :idea: :D

Lina 25-04-2010 14:23

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 335488)
Потрясающее сочетание

Ага! Меня оно тоже потрясло:-) . ТОлько в хорошем смысле. И сытно, и сладко и жить хочется!:nananana:

Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT +4.