Показать сообщение отдельно
Старый 07-05-2008, 04:50   #5

Поблагодарили 18,941 раз(а) в 3,618 сообщениях
Файловый архив: 8
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Я уйду от зависимости, потому что зависимость - это слабость. А я сильная.

Natan,
отеки, это не обяательно "мешки" под глазами. Это задержка жидкости в тканях. Субъективно это воспринимается как полнота. Заболевания почек как раз и могут служить причиной задержки жидкости в организме. Кроме того, думаю, не ошибусь, если скажу, что у Вас пониженное давление. Как определить, что это именно отеки? Я специально этим вопросом не озадачивался, но из общих соображений могу предложить следующее: надавите пальцем на бедро и удерживайте несколько секунд, потом отнимите палец. Если ямка остается дольше, какого-то времени, значит, отек. Думаю, в инете можно найти более конкретные рекомендации.
Так же, в аптеках и магазинах, торгующих медицинской техникой продают, так называемый анализатор жира (body fat monitor). Можно измерить содержание жира в организме. Для женщин нормальным считается до 25%. Если содержание жира у Вас в пределах нормы, а индекс массы тела превышает 24, значит, причина лишнего веса - отечность. Напомню, что индекс массы тела расчитывается следующим образом: Вес в килограммах делится на квадрат роста в метрах. Кстати, говорят, есть весы-анализатор композиции тела. Якобы они сразу показывают, сколько в органиме мышц, жира и воды. Но я этой штукой не пользовался, не знаю, насколько она достоверна и информативна. Желаю вам удачи и скорейшего разрешения Ваших проблем.
Кстати, голодание хорошо помогает при некоторых почечных патологиях. Но я тут ничего советовать не могу. Поищите инфу на форуме, пообщайтесь с теми, у кого были аналогичные неприятности.

Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка
Алексаша вне форума   Ответить с цитированием