Поблагодарил: 1,644
Поблагодарили 1,245 раз(а) в 1,162 сообщениях
Файловый архив: 7
Закачек: 0
|
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов
Цитата:
Сообщение от Валерия1509
Потому что, повторюсь, я ещё в пути, положительных бонусов пока не наработала, видимых результатов пока мало.
|
Почему так пессимистично. Несколько дней назад были результаты
Цитата:
Сообщение от Валерия1509
Я хоть и не так давно занялась этим методом (с 6 октября), но про себя могу сказать то же самое. Настроение стабильно хорошее, в будущее смотрю со спокойной уверенностью, в эмоциональном плане всё очень ровно, что для меня ваще не характерно. Я по жизни человек очень эмоциональный и взрывной. Так что все домашние не нарадуются, на такие изменения глядючи.  Муж теперь регулярно спрашивает у меня через некоторое время после обеда: "Лерик, а во сколько мне можно будет попить?"  Причём весь прикол этого вопроса состоит в том, что я и прежде никогда и ничего не пила раньше, чем через 2 часа после еды, но он не впечатлялся. А вот увидев некоторые изменения в моём поведении, характере и физической форме, тут же впечатлился и начал обезъянничать. После еды теперь тоже не пьёт и кормить его просит так же, как кормлю себя, т.е. по серотониновому методу.
НО!!! На сладкое я пока не научилась смотреть как на кирпич и поэтому белой завистью завидую тимсону. Нет, я и раньше тортики и пирожные крайне редко ела, не очень-то я люблю промышленную выпечку. Но овсяное печенье, инжир и гречишный мёд - любимые продукты и я продолжаю их любить. Ем я их, конечно, меньше чем раньше в разы. Но это ведь только за счёт волевых решений происходит. Тянуть-то меня на них всё ещё продолжает. И это грустно.
|
Тимсон дал тебе дельные советы, как продвинуться дальше. Для этого мы здесь и собрались, чтобы помочь друг другу разглядеть наши конктретные ситуации. Дать совет, помочь друг другу.
На что была твоя бурная реакция.  . Что не скажи, ты недовольна
Цитата:
Сообщение от Валерия1509
Значит так, дорогие товарищи. На этот метод я повелась только по той причине, что организм, перейдя на определённый режим питания, сам должен был разлюбить сахарА и, как следствие, отказаться от них. А вы сейчас предлагаете мне то же, что и большинство диетологов, т.е. "откажись от этого" и "зачем тебе это?" Что, опять отказываться, насилуя свою психику, т.е. волевым усилием? Я это уже проходила, писала об этом выше. Это путь в никуда (во всяком случае для меня). Я надеюсь всё ж таки "накормить мозг", повысить серотонин и, таким образом, перейти на режим когда организму САМОМУ не захочется их есть, когда они станут ему не нужны. А то, что предлагаете сейчас Вы, Squirrel и ты тимсон - это опять насилие над собой, то есть обычная, надоевшая уже всем диетология. И в этом я абсолютно согласна с Вячеславом. Серотониновый метод должен (по моим понятиям) создать для организма условия, благоприятные для следующего шага - ненапряжного отказа от сахарОв..
|
Да, это диетология. Убрать арбуз из рациона - это не вопрос силы воли. Добавили одно, убрали другое. Это практический метод. Аля диетология. Сама решаешь, что есть и сколько, никто у тебя не забирает, в рот насильно не запихивает.
Нет единого рецепта для всех. Есть основное направления в сторону которого надо двигаться. А ты остановилась на достигнутом и все. Ничего больше менять не хочешь.
Так какой я могу дать тебе совет и какие ты ждешь изменения в своем самочувствии, если ты ничего не меняешь и не хочешь.
Цитата:
Сообщение от Валерия1509
У меня, например, реакция разная. Могу несколько дней подряд на завтрак или обед употреблять один и тот же набор продуктов и количество точно такое же, как вчера и позавчера, и физ. нагрузка в эти дни одинаковая. Однако организм реагирует по разному..
|
Ты просто застопорилась. Ничего не меняешь и ждешь какого-то результата.
Надо искать, методом проб и ошибок. Организ должен отзываться. Как? Ты сама почувствуешь эти изменения. Здесь я тебе ничего сказать не могу. Для этого я и открыла эту тему, чтобы делиться впечатлениями, экспериментами и рецептами.
В данном случае сроки не уместны, надо учиться распозновать реакцию организма.
Последний раз редактировалось Fuyu; 30-10-2009 в 01:25..
|