Цитата:
Сообщение от Excellence
Белок там один из самых худших среди злаков
|
Да в общем-то пшеница ценна не столько белком, сколько большим содержанием витамина E, витаминов группы B, железа, кальция, фосфора, магния и других. По утверждению Г.Шаталовой - хорошо действует на иммунную систему. Атеров активно хвалит из злаковых именно пшеницу. Брэгг утверждает что "проросшие зерна пшеницы - очень полезная пища". Сабах Томас пишет, что "Пожалуй, лучшие зерна из злаков, помимо отростков пшеницы, — это рис, гречка и кукуруза". Других приводить не буду, просто показываю на основе какой литературы (эти авторы не столько теоретики, сколько практики) сформировалось мое мнение.
Цитата:
Сообщение от Excellence
Рожь, овёс (особенно) по всем этим параметрам превосходят пшеницу значительно.
|
Можно ссылку на источник? Много всего перечитал - впервые вижу такое сравнение.
Что касается вкусовых качеств, то по сравнению с овсом - пшеница лично мне нравится больше значительно. Рожь попробовать пока не удавалось. А что касается "не удобно есть", так по мне наоборот в кайф пожевать подольше, вкус лучше ощущается! Да и многие продукты неудобно есть по тем или иным причинам. Ананас, например, чистить неудобно. :)
Хотя вот Д.Джарвис тоже считает пшеницу не лучшим продуктом, ссылаясь, правда, только на некоторых животных (типа дикая птица не клюет, корова много не ест, куры едят в последнюю очередь из другого корма). Грызунов, правда, не вспоминает. :)
Цитата:
Сообщение от Excellence
Все описанное здесь не вычитано, а проверено на собственном опыте
|
А как на собственном опыте определить качество белка, например? :) Думаю тут, как раз, надо придавать значение научным исследованиям.
Цитата:
Сообщение от Excellence
Съешьте грамм 300-400 пророщенной пшенички, и ваша моча будет ужасно вонять аммиаком. Это химическая атака. Выводы делайте сами.
|
Честно говоря, ни разу не чувствовал такого запаха. На пшенице сижу уже больше года. Правда, ем не по 300-400 грамм, а 100-200 раза 3 в неделю, этого вполне хватает.