|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |
Поблагодарил: 102
Поблагодарили 156 раз(а) в 73 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Пророщенная пшеница
Да в общем-то пшеница ценна не столько белком, сколько большим содержанием витамина E, витаминов группы B, железа, кальция, фосфора, магния и других. По утверждению Г.Шаталовой - хорошо действует на иммунную систему. Атеров активно хвалит из злаковых именно пшеницу. Брэгг утверждает что "проросшие зерна пшеницы - очень полезная пища". Сабах Томас пишет, что "Пожалуй, лучшие зерна из злаков, помимо отростков пшеницы, — это рис, гречка и кукуруза". Других приводить не буду, просто показываю на основе какой литературы (эти авторы не столько теоретики, сколько практики) сформировалось мое мнение.
Цитата:
Что касается вкусовых качеств, то по сравнению с овсом - пшеница лично мне нравится больше значительно. Рожь попробовать пока не удавалось. А что касается "не удобно есть", так по мне наоборот в кайф пожевать подольше, вкус лучше ощущается! Да и многие продукты неудобно есть по тем или иным причинам. Ананас, например, чистить неудобно. :) Хотя вот Д.Джарвис тоже считает пшеницу не лучшим продуктом, ссылаясь, правда, только на некоторых животных (типа дикая птица не клюет, корова много не ест, куры едят в последнюю очередь из другого корма). Грызунов, правда, не вспоминает. :) А как на собственном опыте определить качество белка, например? :) Думаю тут, как раз, надо придавать значение научным исследованиям. Честно говоря, ни разу не чувствовал такого запаха. На пшенице сижу уже больше года. Правда, ем не по 300-400 грамм, а 100-200 раза 3 в неделю, этого вполне хватает. |
|
![]() |