Показать сообщение отдельно
Старый 15-03-2010, 11:28   #4
 
Аватар для EcoBroker
 
Регистрация: Sep 2009
Адрес: Москва
Сообщений: 97 Поблагодарил: 102
Поблагодарили 156 раз(а) в 73 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Пророщенная пшеница

Цитата:
Сообщение от Excellence Посмотреть сообщение
Белок там один из самых худших среди злаков
Да в общем-то пшеница ценна не столько белком, сколько большим содержанием витамина E, витаминов группы B, железа, кальция, фосфора, магния и других. По утверждению Г.Шаталовой - хорошо действует на иммунную систему. Атеров активно хвалит из злаковых именно пшеницу. Брэгг утверждает что "проросшие зерна пшеницы - очень полезная пища". Сабах Томас пишет, что "Пожалуй, лучшие зерна из злаков, помимо отростков пшеницы, — это рис, гречка и кукуруза". Других приводить не буду, просто показываю на основе какой литературы (эти авторы не столько теоретики, сколько практики) сформировалось мое мнение.

Цитата:
Сообщение от Excellence Посмотреть сообщение
Рожь, овёс (особенно) по всем этим параметрам превосходят пшеницу значительно.
Можно ссылку на источник? Много всего перечитал - впервые вижу такое сравнение.
Что касается вкусовых качеств, то по сравнению с овсом - пшеница лично мне нравится больше значительно. Рожь попробовать пока не удавалось. А что касается "не удобно есть", так по мне наоборот в кайф пожевать подольше, вкус лучше ощущается! Да и многие продукты неудобно есть по тем или иным причинам. Ананас, например, чистить неудобно. :)

Хотя вот Д.Джарвис тоже считает пшеницу не лучшим продуктом, ссылаясь, правда, только на некоторых животных (типа дикая птица не клюет, корова много не ест, куры едят в последнюю очередь из другого корма). Грызунов, правда, не вспоминает. :)

Цитата:
Сообщение от Excellence Посмотреть сообщение
Все описанное здесь не вычитано, а проверено на собственном опыте
А как на собственном опыте определить качество белка, например? :) Думаю тут, как раз, надо придавать значение научным исследованиям.

Цитата:
Сообщение от Excellence Посмотреть сообщение
Съешьте грамм 300-400 пророщенной пшенички, и ваша моча будет ужасно вонять аммиаком. Это химическая атака. Выводы делайте сами.
Честно говоря, ни разу не чувствовал такого запаха. На пшенице сижу уже больше года. Правда, ем не по 300-400 грамм, а 100-200 раза 3 в неделю, этого вполне хватает.
EcoBroker вне форума