Приветики всем!!!
Вот думала промолчу, но всё-таки "...ну не шмогла я, нешмогла..."
Цитата:
Сообщение от тимсон
На мой взгляд все эксперименты над собой заканчиваются одним и тем же - износом имунной системы, ослаблением компенсаторных функций организма и сожалениями о том, что стало хуже, чем было... Но, это лишь моё наблюдение, ничего личного))))
|
Цитата:
Сообщение от svlitvin
Абсолютно согласна. Иногда здесь на форуме читаешь дневники и понимаешь, что люди просто экспериментируют над собой, не догадываясь , что надо просто обдуманно идти в направлении здоровья и нормальной жизни, а не метаться на страницам интернета , выискивая какую-то волшебную диету типа "будем есть одну морковку и выращивать сыроедную палочку". А дальше-то что? ИМХО
|
Ребята может это я неправильно выразилась, но смысл был не в слове
экперимент, а в том что хватило же меня на то что меньше чем за полгода сбросить 30кг и удерживать вес...
Да и "эксперимент" был вынужденный, хотя и осознанный.. На тот момент мне проще было разрешить себе есть и пить всё что надо и ненадо, чем получить износ не только иммунной но и всех других систем... Столько сошлось предательств и проблем, поверьте не шуточных, что у меня, далеко неслабой и сопливой по жизни, просто крыша ехала и все жизненные ориентиры съехали...
Проблемы, кстати не прошли и никуда не делись, а только пока усугубляются, но вместе с терапией тела, я на голоде получила терапию и духа... И последнее для меня меня намного важнее...
Так что принципа баяна - сегодня жру, а завтра голодаю у меня никогда и небыло, а только так и вдолгую - "..гулять так гулять, стрелять так стрелять..." . Тоже между прочим Розембаум...
Так что этот эксперимент был по принципу - я себе позволила, и вполне осознанно... А быстро набрала, впрочем как и сбросила только потомучто всю жизнь была на ограничениях, и тоже вполне осознанно...Уже писалось не раз, не хочу повторяться...
Цитата:
Сообщение от тимсон
Цель всей "серотониновой эпопеи" - создание нормального гормонального базиса, т.е проще нейтрального психологического состояния, когда человек не нуждается в дополнительной стимуляции психики (кайфе), а значит способен отказаться от всех вредных противоестественных привычек (потребления сахара, алкоголя, курева и т.д.), приводящих к разрушению организма.
Поскольку наш образ жизни и питание, далеки от наших предков, то приходится "пожинать урожай".
|
Да кто ж против хороших целей... Только маленькая поправка - эта не диета, а система лечения... Т.е "укололся" и вылечился

А потом может быть ещё придется лечить и последствия такого приема, но за то будет эффект... Но не как система питания...
И тут все во лишь я уточнила, что не больна и мне данная таблетка не нужна...
Да и откуда у наших предков при отсутствии холодильников и консервации была бы возможность есть белки три раза в день???

Так что недумаю что у них работала именно эта система лечения, уж скорей голодание и травки...
Цитата:
Сообщение от тимсон
Хорошо сказано. Но, как, например, созерцать время от времени потребляя алкоголь? Ведь именно он надевает розовые очки и зашоривает нас от настоящей жизни и её натуральных удовольствий. Серотониновая теория направлена и на попутный отказ от алкоголя.
|
Ну тут совсем перекос - алкоголизм и потребление 1-2 бокалов вина в неделю - что здесь общего и чему могут помешать???
Хотя этой как раз дисскусии посвящена целая ветка и твоя позиция мне известна...
Извини за разбор полетов, просто захотелось поближе познакомиться, а знаешь ещё - кроме белого и черного, есть ещё обычный спектр из 7 цветов, а даже диапазон из тысячи комбинаций с цветом...
С уважением,Яна