Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы.
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-09-2010, 09:38   #2101

Поблагодарили 5,218 раз(а) в 843 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Уринотерaпия

Ребяты времени ёк.
Для тех, кто ждёт посулённую мной инфу, я не забыла. Чтобы её найти, перелапачиваю сейчас старый мой форум, вернее, то что от него осталось (432 страницы), а т.к. со временем кранты, то быстро не получается. Так что, что найду, всё будет ваше. А хотелось найти именно посты мачо о том, как он себя программирует (т.е. в качестве иллюстрации). Очень надеюсь, что не все его посты пох.рились.

Вот. Сравнительную фотку нашла. Чё было. Чё стало.
Изображения
Тип файла: jpg c65ff9e6be6c.jpg (42.0 Кб, 93 просмотров)
Марика вне форума  
8 пользователей сказали Марика спасибо за это полезное сообщение:
Janna (20-09-2010), Joly (20-09-2010), Ksenik (20-09-2010), Scully (20-09-2010), svlitvin (21-09-2010), zhuk (21-09-2010), Леший (20-09-2010), Олег1099 (15-10-2010)
Старый 20-09-2010, 09:50   #2102

Поблагодарили 1,722 раз(а) в 488 сообщениях
Файловый архив: 11
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Scully Посмотреть сообщение
Ой ли???? "Забыл" А как же беготня каждые 15 минут? Тут забудешь, пожалуй))))
Ну да, эт точно. Полдня далеко от туалета не отходишь.
Janna (20-09-2010), Joly (20-09-2010), Scully (20-09-2010), Мария11 (11-02-2017)
Старый 20-09-2010, 12:27   #2103

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от YOTA Посмотреть сообщение
Единственно с чем согласна на все 100 - ранний подъем, обязательный завтрак и желательно 3х разовое питание, отсутствие перекусов, сладкое можно только сутра...
С этим согласится каждый, но сумеет ли "согласившийся" жить наслаждаясь не ограничивая себя при этом, сохраняя своё психологическое состояние гармоничным? Меня та тема и заинтересовала, как панацея от жора и метаний типа
Цитата:
Поверь, я за последний год такую контрастную жизнь прожила, сначала набрала 30кг, потом их сбросила, и всё это был такой своеобразный эксперимент над собой...
На мой взгляд все эксперименты над собой заканчиваются одним и тем же - износом имунной системы, ослаблением компенсаторных функций организма и сожалениями о том, что стало хуже, чем было... Но, это лишь моё наблюдение, ничего личного))))
Janna (20-09-2010), Joly (20-09-2010), Ksenik (20-09-2010), losky (25-09-2010), Scully (20-09-2010), svlitvin (21-09-2010), zhuk (21-09-2010), Леший (20-09-2010), Мария11 (11-02-2017), Олег1099 (15-10-2010)
Старый 20-09-2010, 13:01   #2104

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Joly Посмотреть сообщение
тимсон, кстати , что значит 4 основательных ломки ?
Чтоб стало понятнее это как у бросающих курить. Не куришь месяц, другой и вдруг... за одну затяжку отдал бы пол жизни)))... Но сильный терпит и уже через день наступает облегчение и ты рад, что не поддался искушению. Так же как в пищевом голодании есть кризы, так и в любом другом (алко-, сахаро-, табако-) голоданиях есть "ломки". Именно после них чувствуешь себя сильнее и уверенне в своём начинании.
Цитата:
Научиться получать от жизни простые радости, научиться созерцать - вот это главное удовольствие...
Хорошо сказано. Но, как, например, созерцать время от времени потребляя алкоголь? Ведь именно он надевает розовые очки и зашоривает нас от настоящей жизни и её натуральных удовольствий. Серотониновая теория направлена и на попутный отказ от алкоголя.
Цитата:
Сообщение от Janna Посмотреть сообщение
Именно после голоданий я уже представить не могла, как я положу в рот какую-нибудь сладость . Просто организм стал чистым и честным . Пресловутый жор меня так и не накрывал
Я бы высек эти слова на камне и поместил в примеры. Кроме поздравлений слов нет. Но, не все так счастливы, поверь...
Занимаясь ЗОЖем 16 лет я пришёл к выводу, что чистки-клизмы-голодания- не ЖИЗНЬ, а ОБРАЗ ЖИЗНИ. Как и любая зависимость, этот образ поглощает всецело и порой идёт вразрез самой сути жизни. Логично ли это? Как средство исцеления - да, но самоё Жизнь - не думаю. Вся и соль, добившись какими то экстраординарными мерами положительных результатов, научить организм САМОСТОЯТЕЛЬНО их удерживать. Конечно можно посвятить жизнь и регулярным процедурам, но подобное рано или поздно утомит, как произошло и в моём случае...
Как восстановить изношенный орган, состоящий из белковых структур в отсутствии строительного материала? В Аюрведе описаны такие способы - "больна печень - иди парься в баню, после чего съешь кусок отварной печени свиньи..." Жесть, правда? Но, до чего же логично, а?...)))
bagIra (20-09-2010), Janna (20-09-2010), Joly (20-09-2010), Ksenik (20-09-2010), losky (25-09-2010), Scully (20-09-2010), svlitvin (21-09-2010), YOTA (20-09-2010), zhuk (21-09-2010), Леший (20-09-2010), Марика (20-09-2010), Мария11 (11-02-2017), Олег1099 (15-10-2010)
Старый 20-09-2010, 15:09   #2105

Поблагодарили 4,425 раз(а) в 918 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
Занимаясь ЗОЖем 16 лет я пришёл к выводу, что чистки-клизмы-голодания- не ЖИЗНЬ, а ОБРАЗ ЖИЗНИ. Как и любая зависимость, этот образ поглощает всецело и порой идёт вразрез самой сути жизни. Логично ли это? Как средство исцеления - да, но самоё Жизнь - не думаю. Вся и соль, добившись какими то экстраординарными мерами положительных результатов, научить организм САМОСТОЯТЕЛЬНО их удерживать. Конечно можно посвятить жизнь и регулярным процедурам, но подобное рано или поздно утомит, как произошло и в моём случае...
Всё правильно. Усталость от всего бывает. И в ЗОЖе наступает момент, когда уже хочется не обслуживать своё тело , постоянно думая о нем
Цитата:
чистки-клизмы-голодания-
. Уже хочется, чтобы эта система жизнедеятельности работала на тебя без сбоев, а мозг в это время отключился и занялся чем то другим.
Как раз эта серотониновая история мне дала шанс расслабиться.
Теоретически это понять невозможно, не практикуя.

Некоторые пишут "попробовал (а), мне не понравилось". Просто, наверное, настрой был на "попробовать", а не на получение результата.

Тимсон, спасибо тебе, что ты меня понимаешь.
Ksenik вне форума  
8 пользователей сказали Ksenik спасибо за это полезное сообщение:
Joly (20-09-2010), Scully (21-09-2010), svlitvin (21-09-2010), YOTA (20-09-2010), Леший (20-09-2010), Марика (20-09-2010), Мария11 (11-02-2017), тимсон (23-09-2010)
Старый 21-09-2010, 03:28   #2106

Получено наград:

Цитата:
мой взгляд все эксперименты над собой заканчиваются одним и тем же - износом имунной системы, ослаблением компенсаторных функций организма и сожалениями о том, что стало хуже, чем было... Но, это лишь моё наблюдение, ничего личного))))
Абсолютно согласна. Иногда здесь на форуме читаешь дневники и понимаешь, что люди просто экспериментируют над собой, не догадываясь , что надо просто обдуманно идти в направлении здоровья и нормальной жизни, а не метаться на страницам интернета , выискивая какую-то волшебную диету типа "будем есть одну морковку и выращивать сыроедную палочку". А дальше-то что? ИМХО

Цитата:
Вся и соль, добившись какими то экстраординарными мерами положительных результатов, научить организм САМОСТОЯТЕЛЬНО их удерживать. Конечно можно посвятить жизнь и регулярным процедурам, но подобное рано или поздно утомит, как произошло и в моём случае...
Вот как раз такую цель я ставлю. Просто привести и настроить организм в такое состояние, чтобы ему было не тягостно жить, соответственно и мое качество жизни улучшиться.
Я тоже изучила серотониновую историю и во многом придерживаюсь ее, хотя не полностью. Причем обратила внимание, что во многом эта система похожа на спортивное питание. Единственное что я привнесла в это питание это перекусы, но это учитывая мое состояние желчного пузыря. Застой желчи мне абсолютно противопоказан. Кроме того я обратила внимание, что уменьшение в рационе белка привели к не совсем хорошему состоянию моих волос и ногтей, а вот когда я подключила больше белка, то снова прекратилось выпадение волос и ногти стали крепче.
Я в любом случае буду голодать, хотя там это не привествуется, но планирую провести только еще одно длительное 21-28 дней, чтобы в основном закончить очистительную работу , а затем планирую где 7-10 дней в квартал и 1-3-5 дневные периодически. И перестраивать питание, мне кажется , что это главное. И спорт в виде аэробных нагрузок и работы с тяжестями.
Janna (21-09-2010), Joly (21-09-2010), Ksenik (22-09-2010), Scully (21-09-2010), YOTA (22-09-2010), Леший (21-09-2010), Марика (21-09-2010), Мария11 (11-02-2017), тимсон (23-09-2010)
Старый 21-09-2010, 04:15   #2107

Поблагодарили 3,869 раз(а) в 1,121 сообщениях
Файловый архив: 6
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Scully Посмотреть сообщение
Сообщение от Joly
Scully, милая , что то я тормознула , но лучше поздно ..... Магнезия в ампулах - не проймет !
Значит, зря я тлела надежду))
Все зависит от количества

Цитата:
Сообщение от Марика Посмотреть сообщение
Вот. Сравнительную фотку нашла. Чё было. Чё стало.
Ужас, как полнота меняет людей
ЧУВСТВОВАТЬ, ПОМНИТЬ, ЗНАТЬ, ДВИГАТЬСЯ, ДОСТИГАТЬ... »

мой дневничок (на этот раз силовые нагрузки и голод, пост 924): http://golodanie.su/forum/showthread...0+%EF%E5%F0%E0
zhuk вне форума  
7 пользователей сказали zhuk спасибо за это полезное сообщение:
Janna (21-09-2010), Joly (21-09-2010), Ksenik (22-09-2010), Scully (21-09-2010), YOTA (22-09-2010), Леший (21-09-2010), Марика (21-09-2010)
Старый 22-09-2010, 04:42   #2108

Поблагодарили 3,601 раз(а) в 703 сообщениях
Файловый архив: 4

Приветики всем!!!

Вот думала промолчу, но всё-таки "...ну не шмогла я, нешмогла..."

Цитата:
На мой взгляд все эксперименты над собой заканчиваются одним и тем же - износом имунной системы, ослаблением компенсаторных функций организма и сожалениями о том, что стало хуже, чем было... Но, это лишь моё наблюдение, ничего личного))))
Цитата:
Сообщение от svlitvin Посмотреть сообщение
Абсолютно согласна. Иногда здесь на форуме читаешь дневники и понимаешь, что люди просто экспериментируют над собой, не догадываясь , что надо просто обдуманно идти в направлении здоровья и нормальной жизни, а не метаться на страницам интернета , выискивая какую-то волшебную диету типа "будем есть одну морковку и выращивать сыроедную палочку". А дальше-то что? ИМХО
Ребята может это я неправильно выразилась, но смысл был не в слове экперимент, а в том что хватило же меня на то что меньше чем за полгода сбросить 30кг и удерживать вес...
Да и "эксперимент" был вынужденный, хотя и осознанный.. На тот момент мне проще было разрешить себе есть и пить всё что надо и ненадо, чем получить износ не только иммунной но и всех других систем... Столько сошлось предательств и проблем, поверьте не шуточных, что у меня, далеко неслабой и сопливой по жизни, просто крыша ехала и все жизненные ориентиры съехали...
Проблемы, кстати не прошли и никуда не делись, а только пока усугубляются, но вместе с терапией тела, я на голоде получила терапию и духа... И последнее для меня меня намного важнее...
Так что принципа баяна - сегодня жру, а завтра голодаю у меня никогда и небыло, а только так и вдолгую - "..гулять так гулять, стрелять так стрелять..." . Тоже между прочим Розембаум...
Так что этот эксперимент был по принципу - я себе позволила, и вполне осознанно... А быстро набрала, впрочем как и сбросила только потомучто всю жизнь была на ограничениях, и тоже вполне осознанно...Уже писалось не раз, не хочу повторяться...

Цитата:
Цель всей "серотониновой эпопеи" - создание нормального гормонального базиса, т.е проще нейтрального психологического состояния, когда человек не нуждается в дополнительной стимуляции психики (кайфе), а значит способен отказаться от всех вредных противоестественных привычек (потребления сахара, алкоголя, курева и т.д.), приводящих к разрушению организма.
Поскольку наш образ жизни и питание, далеки от наших предков, то приходится "пожинать урожай".
Да кто ж против хороших целей... Только маленькая поправка - эта не диета, а система лечения... Т.е "укололся" и вылечился А потом может быть ещё придется лечить и последствия такого приема, но за то будет эффект... Но не как система питания...
И тут все во лишь я уточнила, что не больна и мне данная таблетка не нужна...
Да и откуда у наших предков при отсутствии холодильников и консервации была бы возможность есть белки три раза в день???
Так что недумаю что у них работала именно эта система лечения, уж скорей голодание и травки...

Цитата:
Хорошо сказано. Но, как, например, созерцать время от времени потребляя алкоголь? Ведь именно он надевает розовые очки и зашоривает нас от настоящей жизни и её натуральных удовольствий. Серотониновая теория направлена и на попутный отказ от алкоголя.
Ну тут совсем перекос - алкоголизм и потребление 1-2 бокалов вина в неделю - что здесь общего и чему могут помешать???
Хотя этой как раз дисскусии посвящена целая ветка и твоя позиция мне известна...

Извини за разбор полетов, просто захотелось поближе познакомиться, а знаешь ещё - кроме белого и черного, есть ещё обычный спектр из 7 цветов, а даже диапазон из тысячи комбинаций с цветом...

С уважением,Яна
Ты делаешь свое.
Я пришел в этот мир не для того, чтобы Соответствовать твоим ожиданиям,
А ты- не для того,чтобы соответствовать моим.
Если наши ожидания совпали,это прекрасно.
Если нет-этому никак нельзя помочь."
Ф.Перлз

Мой прошлый дневник СГ http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13385
Мой текущий дневник
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14382
YOTA вне форума  
7 пользователей сказали YOTA спасибо за это полезное сообщение:
Janna (22-09-2010), Joly (22-09-2010), olga (06-10-2010), Scully (22-09-2010), Леший (22-09-2010), Марика (22-09-2010), тимсон (23-09-2010)
Старый 22-09-2010, 05:01   #2109

Получено наград:

Цитата:
Да и "эксперимент" был вынужденный, хотя и осознанный..
Да нет, как раз твой случай я не считаю экспериментом. По-моему ты медленно, но верно идешь к своей цели. Я имею ввиду вот эти самые морковные диеты, монодиеты, и прочие шараханья людей именно в питании с целью удержать свой вес и только вес. А на мой взгляд надо с помощью голодания лечится, а с помощью питания удерживать свой вес и состояние здоровья. А тут на помощь может прийти только сбалансированное питание, и в принципе каждый должен подбирать его под себя, только опираясь на рекомендации.

Цитата:
Ну тут совсем перекос - алкоголизм и потребление 1-2 бокалов вина в неделю - что здесь общего и чему могут помешать???
Хотя этой как раз дисскусии посвящена целая ветка и твоя позиция мне известна...
Да уж, позиция крайне резкая. Я вот тоже не считаю крамольным выпить бокал вина,шампанского, даже иногда виски в компании приятных тебе людей. Тем более, что случается это исключительно по праздникам или при встрече с друзьями, а они редки. Но с Тимсоном шутки опасны, сейчас же запишет в алкоголики
Janna (22-09-2010), Joly (22-09-2010), Ksenik (22-09-2010), Scully (22-09-2010), YOTA (23-09-2010), Леший (22-09-2010), Марика (22-09-2010), Мария11 (11-02-2017)
Старый 22-09-2010, 05:27   #2110

Поблагодарили 2,243 раз(а) в 395 сообщениях
Файловый архив: 0

Товарищи, от яблочного сока у меня ткой кисляк во рту. Даже когда не пью его, а пью воду. Весь рот словно в уксусе. Что это может быть? Поджелудочная выпендривается?
Scully вне форума  
6 пользователей сказали Scully спасибо за это полезное сообщение:
Janna (22-09-2010), Joly (22-09-2010), YOTA (23-09-2010), Леший (22-09-2010), Марика (22-09-2010), Мария11 (11-02-2017)
Закрытая тема